Вход

Просмотр полной версии : Слава России !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Vinnetoo
12.05.2022, 23:42
Time is running down......

Ёсик
13.05.2022, 01:21
❗️Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине дополнительной помощи на рекордную сумму в почти 40 миллиардов долларов

alekssandr
13.05.2022, 01:32
это принципиальная позиция этих людей, а не технический вопрос знаний. Жить в Украине без знания украинского языка может только очень старый человек, или в умственно отсталый (в специальных учреждениях).
Например в Туве говорят на тувинском (кто бы мог подумать?) но без знания русского там технически жить невозможно. То же и в Украине. даже до 2014 года. Состав на продуктах питания, конституция, законы. Это все было на украинском языке с самого начала. Так что те, кто говорили тебе что не знают языка - это позиция, а не знание/незнание.

Согласен, исключения из правил...зы, в дурдоме украинском не был, с тувинцами служил и с западенцами, западенцы между собой говорили на западенском, я нахватался быстро, а вот тувинцы на русском.. тувинского не слышал...кстати , когда заезжал в одесскую область, украинского не слышал нигде, разве что на воге...а вот одесско еврейская тема ну прямо ласкала слух
Вот интересно..в 18м году мову слышал только от работников заправок, от тех, кто пистолет в бак вставляет, оно было понятно, люди из соседних деревень, а вот начиная с 20-го, уже повсеместно, в Киеве тоже, опять же выпадает Черниговщине, там мова только от продавцов магазинов....хотя население данной области больше всех не любит москалей

alekssandr
13.05.2022, 01:34
Оу твот и попёрло настоящее мурло!!!!!
Долго я ждал))))))

Да задрал ныть, стыдно за тебя перед людьми , и так они про Россию невесть что думают, а читая твой плач Ярославны ещё более утверждаются в своих мыслях

Geo74
13.05.2022, 06:59
Mauser, я же специально утрирую, потому что пытаешься тут пристыдить, грубо считай, за шмотки и агитировать против власти, которую я сам выбирал.
И не надо про Жукова, отмечаешь по тихому, по партизански, ну и отмечай победу. Вот у моей жены прадед возил Ленина на охоту в Федорцово, я могу открыто праздновать Октябрьскую Революцию, да что говорить, на площади перед Сергиево-Посадской лаврой стоит памятник Ленину

sdg628
13.05.2022, 07:37
хотел что-то написать.
не стал.

ryzhijlis
13.05.2022, 07:59
хотел что-то написать.
не стал.
Но написал

Ёсик
13.05.2022, 08:10
������Сенатор Пол заблокировал выделение Украине $40 млрд, на его укатали под плинтус

Сенатор от Кентукки отважно наложил право вето на резолюцию Когресса о выделении $40 млрд Украине:
«Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране... Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США», – заявил Рэнд Пол.

Никогда еще Белый дом дементного Джо не реагировал так резво. Первой, конечно, вылетела Псаки: «Американская администрация призывает Сенат немедленно проголосовать за выделение Украине $40 млрд». Включились все «рычаги» от Госдепа до Пентагона, зарабатывающие на войне миллионы.

Пол в итоге смягчил свою позицию, опубликовав сообщение в Сети. Теперь он уже не против помочь Украине, но настаивает на «создании надзорной комиссии, которая отследит, куда пойдут выделяемые Украине деньги».
Это, безусловно, весьма актуально, даже в Пентагоне говорят о сбыте «налево» киевской хунтой поставляемых вооружений, но $40 млрд из кармана американских налогоплательщиков, похоже, все же уплывут.

Хасковод
13.05.2022, 08:32
Пруфы бы про переобувание его?
Я вчера видел эту новость
Там сразу шла речь что он требует инспектора которыйследил бы за расходованием средств.

А вот нынче оригинал с его цитатами
Republican Senators John Kennedy of Louisiana and Rand Paul of Kentucky have put holds on the legislation despite senators of both parties supporting it.

Paul wants special oversight of the money to prevent fraud. He is proposing an amendment to appoint a special inspector general to oversee the spending.

'My sympathies are with Ukraine; I wish them luck, I want them to defeat the Russians, I want them to push the Russians out of their country. But we also have to be concerned with our country and with double-digit inflation here, this will make it worse,' Paul told The Mark Reardon Show. 'We can't just shovel piles of money out the door and have nobody oversee it.'

Хасковод
13.05.2022, 08:36
Цитата отсюда
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10810541/Rand-Paul-holds-vote-40B-Ukraine-package.html

Ёсик
13.05.2022, 08:44
#раскладка
Наши источники в экспертных кругах всё больше сигнализируют, что Россия начала в ответ западу поднимать также ставки в мировой шахматной игре.
Это включает в себя такие пункты:
- рублевые счета за оплату газа, борьба за финансовую доминацию (пошатнёт господство Евро и Доллара). Игра в долгую. ЕС кричали, пугали, но счета открыли.
- газовый и энерго голод. Россия запускает кейс с дефицитом газа в ЕС, запад снова кричит и шумит, но в итоге, будет покупать, но дороже.
- продуктовый голод. Урезание продаж продовольствия. Запустит кейс с дефицитом продуктов и очень сильные качели в мире.
- ресурсный кризис. Также запустит процесс инфляции и остановку многих технологических предприятий на западе.

Украинский кризис - это катализатор большого передела и перезагрузки.
Выход давно все знают, условное «разделение» Украины, но запад загнал себя в угол, и не сможет в этом уступить, а следовательно, ставки будут повышаться на «мировом игровом поле». Запад надеется с помощью Украины, начать развал России.
Понимание в этой игре, придёт осенью.

djafon
13.05.2022, 08:55
Во-первых, кто сказал что я не чту память предков 9го мая? Чту, еще как. Это мое ЛИЧНОЕ дело.

А какое ты имеешь отношение к Екатерине II? Это она к тебе имеет, а не ты к ней, связь не двухсторонняя. Ты можешь гордиться, можешь нет, но прав на ее действия тебе никто не дает. В Российской Империи было множество стран, например Польша, одно время. А в Монгольской- была почти вся РФ. Так-то и Чингисхан имеет отношение к нам, но опосредовано. Понимаешь что иметь отношение и иметь право - это разные вещи. Будь я даже потомком Чингисхана (прямым) я не имел бы прав на Москву и Улан-Батор. Наверное понимаешь.
И да, в Украине все знают украинский, он очень похож с русским. Нет людей которые его не понимают, ни в Одессе, ни на Донбассе.

Зачем ты передергиваешь? Речь шла про Росиию, а не про меня. И даже не о том, кто на что какие права имеет.

Geo74
13.05.2022, 08:55
Цифровые валюты в четверг падали в цене. Начавшаяся «крипто-зима», уже привела к потере порядка 200 млрд $, разжигает опасения, что это предвестник более широкого краха фондового рынка. Ethereum за 24 часа потерял 20% своей стоимости, Luna упала на 98%, Биткойн потерял 11,24%. Глава биржи Coinbase даже предупредил, что клиенты биржи могут потерять все свои деньги, сообщает Daily Mail

Аналитики говорят рынки начинают схлопываться, пока с самых ненадёжных активов.
Посмотрим

Vinnetoo
13.05.2022, 09:38
Да задрал ныть, стыдно за тебя перед людьми , и так они про Россию невесть что думают, а читая твой плач Ярославны ещё более утверждаются в своих мыслях

Перед какими "людьми"???? Вурдалаками???
Ты сидишь за кордоном и сиди РИА новости
читай Скабееву слушай.
Сидел бы здесь понимал бы что происходит.

sdg628
13.05.2022, 10:40
читай Скабееву слушай.
Сидел бы здесь понимал бы что происходит.здесь это где?
и что там у тебя происходит?

Geo74
13.05.2022, 11:00
здесь это где?

Я к нему поближе, мне ещё интереснее

Ёсик
13.05.2022, 11:43
здесь это где?

Великий Бульбулятор своё дело знает:ag:

Добавлено через 29 секунд
Сейчас он придёт и будет рассказывать как космические корабли бороздят просторы Великой вселенной

sdg628
13.05.2022, 11:57
сначала поспит.

alekssandr
13.05.2022, 12:14
читай Скабееву слушай.
Сидел бы здесь понимал бы что происходит.

кроме слова скабеева еще какие то знаешь? как одержимый твердишь одно и тоже, несколько раз тебе говорил, не знаю кто такая, никогда не слушал...в отличии от тебя я прекрасно понимаю, что происходит

sdg628
13.05.2022, 12:33
а кто такая скабеева?

ryzhijlis
13.05.2022, 12:38
Забавно, когда ватники постоянно переспрашивают - кто такая Скабеева, Соловьёв, Киселёв, депутат Журавлёв, Толстой, Симоньян. Такое ощущение, что они маскируют своими вопросами своё постоянное втыкание в телевизор.

Mauser
13.05.2022, 12:45
на площади перед Сергиево-Посадской лаврой стоит памятник Ленину
это полный пи3ДЕЦ.

Mauser
13.05.2022, 12:49
Согласен, исключения из правил...зы, в дурдоме украинском не был, с тувинцами служил и с западенцами, западенцы между собой говорили на западенском, я нахватался быстро, а вот тувинцы на русском.. тувинского не слышал...кстати , когда заезжал в одесскую область, украинского не слышал нигде, разве что на воге...а вот одесско еврейская тема ну прямо ласкала слух
Вот интересно..в 18м году мову слышал только от работников заправок, от тех, кто пистолет в бак вставляет, оно было понятно, люди из соседних деревень, а вот начиная с 20-го, уже повсеместно, в Киеве тоже, опять же выпадает Черниговщине, там мова только от продавцов магазинов....хотя население данной области больше всех не любит москалей

Да, у нас в Одессе 75% говорит на русском, и даже сейчас. Все, конечно знают украинский, т.к. все его учили в школе. Область говорит на украинском гораздо больше. Я думаю в целом, украиноговорящих в Украине немногим больше половины населения. Например в Луганской области очень много украинского языка и культуры. В самом же городе, в основном только русский. Вопрос языке преувеличен сильно, он не такой краеугольный, как его пытались сделать.

ryzhijlis
13.05.2022, 12:59
это полный пи3ДЕЦ.
Православный коммунист исламских войск мотокавалерии.
Каждое слово по отдельности имеет смысл, а вместе - отражение происходящего в головах телезрителей

Geo74
13.05.2022, 13:32
это полный пи3ДЕЦ.

Нет, это исторические факты. Вы там у себя круши ломай еби гусей

Geo74
13.05.2022, 13:34
Забавно, когда ватники постоянно переспрашивают - кто такая Скабеева, Соловьёв, Киселёв, депутат Журавлёв, Толстой, Симоньян. Такое ощущение, что они маскируют своими вопросами своё постоянное втыкание в телевизор.

Реально смотрят только такие как ты и ещё зеленский:ag::ag::ag::ag::ag:

alekssandr
13.05.2022, 13:37

судя по твоей осведомленности ты как раз из телевизора то и не вылазишь

Ёсик
13.05.2022, 13:41

Из всех слышал о соловьеве и киселева видел.

Добавлено через 31 секунду
Подтверждение в белогоровке российскую технику сожгли.

Geo74
13.05.2022, 13:49
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем.
Продолжено обсуждение ситуации на Украине с акцентом на гуманитарные аспекты. Владимир Путин подробно изложил логику и основные задачи специальной военной операции по защите народных республик Донбасса, рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей. Было также упомянуто, что при участии представителей ООН и Международного комитета Красного Креста осуществлена эвакуация гражданских лиц, которые удерживались украинскими силовиками на мариупольском заводе «Азовсталь». Обращено внимание на продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права, использование ими бесчеловечных террористических методов. Дана принципиальная оценка состояния дел на российско-украинских переговорах, которые по сути заблокированы Киевом.

Президент России и Федеральный канцлер Германии условились, что дискуссия по упомянутым вопросам будет продолжена в ходе контактов по различным каналам.

ryzhijlis
13.05.2022, 13:56
Подтверждение в белогоровке российскую технику сожгли.
Быть такого не может, наверное, сами не в положенном месте покурили, вот они сами и тогось.

Geo74
13.05.2022, 13:57
МИД Германии сообщил, что в украинских портах заблокировано 25 млн т зерна

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что ситуация на Украине переросла в глобальный кризис. По словам министра, в украинских портах блокировано и не может быть вывезено 25 млн т зерна.

Госпожа Бербок пообщалась с журналистами перед встречей глав МИДов стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

Она отметила, что зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Деблокировать блокаду зерна, как уточнила министр, мешает Россия.

«25 млн т зерна сейчас блокировано в украинских портах, в первую очередь в Одессе»,— рассказала Анналена Бербок (цитата по ТАСС). Она добавила, что это зерно особенно востребовано в странах Африки и Ближнего Востока. По мнению министра, Россия использует ситуацию на Украине для «внесения раскола в мировое сообщество».

Какая удивительная забота Аннылены о голодающих в африканских Сомали! Это просто удивительное лицемерие. А кто позаботится о голодающих украинцах? ну да, конечно же Путин. Вот он и заботится.

ryzhijlis
13.05.2022, 13:59
Ну уж не трындите. Депутата Журавлёва все должны знать. У него известнейшее выступление у Скабеевой кстати:
iFTa0LvEyV4

sdg628
13.05.2022, 14:03
из списка только соловьева знаю, по серебренному дождю конца90х.
с тех пор не слушал ни разу.
остальных вообще не знаю.
так кто телезависим?

alekssandr
13.05.2022, 14:34
Ну уж не трындите. Депутата Журавлёва все должны знать. У него известнейшее выступление у Скабеевой кстати:
iFTa0LvEyV4

отьебись со своими вестниками пропаганды, нравится, сам смотри, другим не навяливай

ryzhijlis
13.05.2022, 14:38
А что так? Не понравилось?

alekssandr
13.05.2022, 14:43
А что так? Не понравилось?

что не понравилось?

ryzhijlis
13.05.2022, 14:46
Выступление депутата Журавлёва не понравилось очевидно? Хочу узнать, что подорвало непосредственно твой пердак?

sdg628
13.05.2022, 14:57
оставлю тут.

https://greatwarchannel.medium.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%B0-922630a9ab71

Ёсик
13.05.2022, 15:18
оставлю тут.

https://greatwarchannel.medium.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%B0-922630a9ab71

Подоляка в том числе подтвердил

Ёсик
13.05.2022, 15:21
https://glav.su/forum/threads/1643518

Ёсик
13.05.2022, 15:23
https://m.ok.ru/vernostdes/topic/155009100066984

Добавлено через 45 секунд
Очень похоже, что на фронте началось решающее сражение всей войны.

Киев отдал приказ удерживать Севродонецк-Лисичанск любой ценой и перебрасывает туда все что может:

"Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб перебрасывает под Северодонецк 5 тысяч человек и 300 единиц техники. С Западной Украины отправили тероборону и резервы ВСУ, которые охраняли границу с Беларусью. На Банковой поставили задачу удержать любой ценной фронт и не позволить окружить нашу группировку.

Ёсик
13.05.2022, 15:29
На вопрос о том, кто такой Степан Бандера, украинские подростки ответили «Батько наш»

Российский солдат в освобожденном от нацистов Скадовске Херсонской области, пообщался с украинскими подростками. На первый вопрос о том, когда началась Великая Отечественная война, молодой человек поспешил ответить, что в 1939 году. При этом, остальных подростков неправильный ответ не смутил.

Затем на вопрос о том, кто такой Бандера, дети ответили — «Батько наш».

— А ты знаешь, что «Батько ваш» Хатынь спалил?
— Кого? — уточнил мальчик
— Хатынь, деревню в Белоруссии. Живьем детей спалил. Знаете об этом?

Веселый настрой подростков явно поубавился, видимо, взрослые «забыли» рассказать о «подвигах Батьки». Нацистская идеология взращивалась на Украине не один год. С самого детства в детях воспитывалась русофобия. Став взрослыми, такие и сами искренне верят, что геноцид по отношению к русским людям — это нормально.

alekssandr
13.05.2022, 15:35
Выступление депутата Журавлёва не понравилось очевидно? Хочу узнать, что подорвало непосредственно твой пердак?

я не смотрел никакого выступления, а говнище, которое ты постишь. так принципиально смотреть не буду...кстати работаешь очень толсто...вещаешь про рашку, а сам выкладываешь поименно всех Российских рупоров пропаганды...типа люди посмотрят, кто такие, небось и послушают...но соглашусь, такой способ тоже имеет право на жизнь

Ёсик
13.05.2022, 15:35
О боях за Белогоровку и переправу: 1) По составу горелой техники мы видим присутствие русской и украинской армий, а также сил ЛНР или ДНР. Записать всю кучу в русские потери уже не получится.

2) Как видно по фото 5, тропинка там наезженная, что и понятно. После взрыва мостов такое удобное место переправы не могло остаться без внимания обеих сторон.

3) Таким образом, мы подходим к наиболее вероятной версии того, что произошло на переправе в районе Белогоровки. Место переправы полюбилось обеим сторонам. И, сначала там отгребли украинцы, но и русские (союзные) силы понесли потери во время переправы.

4) «Микс» техники и ее состояние указывают, что стороны какое-то время бились за переправу (возможно около недели) до тех пор, пока она не перешла в руки союзных войск.

5) На это же указывает украинские фото и видео, сделанные с почтительного отдаления. Переправа явно не под контролем украинских сил, иначе нас бы уже завалили материалами с гопаком на костях и битой техникой. Есть у них известная склонность к тик-ток перемогам.

6) Кстати и тел не видно, что говорит о том, что у одной из сторон была возможность их вывезти.

7) Еще одна любопытная деталь. ГШ Украины заявил, что вечером 11 мая “Враг пытается захватить позиции по правому берегу”, а к следующему утру “ворог форсував річку Сіверський Донець для проведення наступу”.

Позже появились сообщения, что русские войска не только не отступили из района, но и расширяют плацдарм. Насколько это соответствует действительности сейчас сказать сложно, но 11 мая, судя по опубликованным спутниковым снимкам, переправа через Северский Донец стояла. Подробный разбор фото и битой техники по ссылке: https://greatwarchannel.medium.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%B0-922630a9ab71

ryzhijlis
13.05.2022, 15:49
Интересно, как Бандера, сидящий в тот момент в тюрьме концлагеря Заксенхаузен, спалил Хатынь.

ryzhijlis
13.05.2022, 15:52
А пирожки с подоля, ой, то есть с говном, вкусные всё-таки.

Geo74
13.05.2022, 15:53
Вот именно и не понятно про переправу, вещают только блогеры кто о чём.

Ёсик
13.05.2022, 15:57
В Грузии фактически закончилась пшеница — глава Ассоциации производителей зерна и муки

Geo74
13.05.2022, 15:59
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу заявил, что отрицательно смотрит на идею вступления Швеции и Финляндии в НАТО, сообщает агентство "Анадолу".
По словам Эрдогана, Турция "не настроена позитивно" по этому вопросу, поскольку члены "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "действуют в этих скандинавских странах".

Он указал, что представители РПК, которая признана в Турции террористической организацией, "даже являются членами парламента в некоторых странах".

"Швеция стала домом для РПК и других террористических групп", - приводят турецкие СМИ слова Эрдогана.

Для вступления страны в НАТО необходимо согласие всех стран, уже входящих в этот альянс.

Ёсик
13.05.2022, 16:00
Куртка Зеленского ушла за 90 тысч фунтов носки и трусы за 150 тысяч:ag: дибилыблин

Ёсик
13.05.2022, 16:01
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу заявил, что отрицательно смотрит на идею вступления Швеции и Финляндии в НАТО, сообщает агентство "Анадолу".
По словам Эрдогана, Турция "не настроена позитивно" по этому вопросу, поскольку члены "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "действуют в этих скандинавских странах".

Он указал, что представители РПК, которая признана в Турции террористической организацией, "даже являются членами парламента в некоторых странах".

"Швеция стала домом для РПК и других террористических групп", - приводят турецкие СМИ слова Эрдогана.

Для вступления страны в НАТО необходимо согласие всех стран, уже входящих в этот альянс.
Аляулю

Ёсик
13.05.2022, 16:06
В Болгарии установили "памятник" под названием "крики украинской матери".

Покажите это свидомитам. Украинки по мнению болгар выглядят так)))https://static.mk.ru/upload/entities/2022/05/13/13/articles/detailPicture/7a/fb/57/1d/64f90117ee381fefd6ee107b224dc340.jpg

ryzhijlis
13.05.2022, 16:27
А Гиркин что? Уже в предатели записал? Пирожки с подолякой вкуснее?

Ёсик
13.05.2022, 16:50
Президент Финляндии Саули Ниинистё сообщил, что планирует позвонить президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить "изменившуюся ситуацию", сообщают финские СМИ.

Ранее в четверг Ниинистё и премьер-министр Финляндии Санна Марин в совместном заявлении выступили за незамедлительное членство страны в НАТО

Ёсик
13.05.2022, 17:53
⚡️Дочка российской "Интер РАО" приостановит поставки электричества в Финляндию с 01 часа 14 мая — финская электросетевая компания

Ёсик
13.05.2022, 18:05
#эксклюзив
1-й механизированный батальон ТО армии ДНР в ходе скоротечного боя выбил укров с позиций на важной высоте восточнее п. Троицкое, заняв которую открывается прямая дорога на Новгородское (Нью-Йорк).

А ещё наши бойцы передают слова благодарности властям Германии за крупные и бесплатные поставки своего вооружения армии ДНР, которое ВСУ бережно хранили и оставили нам. Оно уже начало применятся.

ryzhijlis
13.05.2022, 20:04
Оно уже начало применятся.
Похоже, статью писали пропагандоны, которые по нескольким форумам побирались, чтобы мотор в нивасе починить. Это точно не журналисты с профильным образованием.

Geo74
13.05.2022, 20:47
Страсбург 13.05.2022 - как сообщил информированный источник в пятницу (13) по предложению Латвии, Польши и Украины была принята заявка на регистрацию Правительства в изгнании Российской Федерации.
Как сообщается, решение принято в связи с тем, что нарастает продовольственный и энергетический кризис, а так же непрекращающийся конфликт на Украине. А так как нормализировать отношения с нынешним кремлевским правительством не представляется возможным, то состав правительства в изгнании поможет решить большинство назревающих проблем. В частности прекратить боевые действия на Украине и, что немаловажно, урегулировать цены на энергоносители в Европе.

Председателем правительства предполагается Михаил Ходорковский

Это панорама, но всякие ббс могут растиражировать))))

Geo74
13.05.2022, 20:49
Похоже, статью писали пропагандоны, которые по нескольким форумам побирались, чтобы мотор в нивасе починить. Это точно не журналисты с профильным образованием.

Просто чужое брать не принято, у нормальных людей

Piton
13.05.2022, 21:07
Председателем правительства предполагается Михаил Ходорковский

13 мая 1564 года боярин Андрей Курбский бежит в Литву, совершая предательство своей Родины и Государя.

Ёсик
13.05.2022, 22:04
Просто чужое брать не принято, у нормальных людей

Ему пофигу что ты пишешь)) а для меня он призрак " к утру развеется" )) начнёт грубить уйдёт на отдых.

Ёсик
13.05.2022, 22:07
⚡️Поставки вооружений Украине из США могут приостановиться, если сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая – Пентагон

Mauser
14.05.2022, 00:24
Пирожки с подолякой вкуснее?
Пирожки с говном (с) Марк Солонин.

alekssandr
14.05.2022, 00:39
"Одесские полицейские совместно с боевиками территориальной обороны стали проводить рейды по домам местных жителей и забирать телевизионные оборудования, которые могут транслировать российские телеканалы."

это на самом деле или фейк?

Mauser
14.05.2022, 00:47
это на самом деле или фейк?
как можно на полном серьезе комментировать "боевиками территориальной обороны".
ТРО, в Одессе, например, это отдельная бригада ВСУ или при МВД. Тогда и полицейские - это боевики)))

Нет, это фейк. У нас есть статья - называется бытовой сепаратизм. Можно загуглить что по ней светит.

Ёсик
14.05.2022, 01:50
Бытовой сепаратизм — массовое явление на постмайданной Украине, своеобразная "охота на ведьм" на бытовом уровне, основанная на инсинуации поисков и дальнейшей показательной расправе над так называемыми "бытовыми сепаратистами/сепаратюгами/сепарами", коими признаются практически все русскоговорящие жители Украины, и в особенности жители восточной части Украины

Mauser
14.05.2022, 03:02
коими признаются практически все русскоговорящие жители Украины, и в особенности жители восточной части Украины
нет, это ложь.
Абсолютная, наглая ложь. И именно из-за этой лжи вы поддерживаете войну. Сами ее выдумали, сами в нее верите. Не можете понять, как люди "практически все русскоговорящие" готовы сражаться. "нацики" на азовстали, по-русски говорят и уроженцы региона.

Вы мыслите категориями прошлого. Нет уже значения какой ты национальности (бок о бок с "нациками" воюют израильтяне), не важно на каком языке ты говоришь, и не важно где родился.
Важны только идеалы. И что за ними стоит. Вы этого понять не можете, (или не хотите), очень просто делить людей по нац и языковому признаку. вот это твое "практически все русскоговорящие жители Украины, и в особенности жители восточной части Украины" - тут и язык и регион. Это ложь, неправда, вранье.
Признак простой. У нас война, поддерживаешь агрессора - ты поддерживаешь врага. Еще хуже если сотрудничаешь - тогда ты колаборант. Представь, что ты оказался в 1942 году в Самаре и очень любишь гитлера, у тебя дома газеты с его фейсом и книжки. Да тебя бы ждал расстрел. У нас никого не стреляют, как бы ваши кровопийцы этого не хотели. Объясняют, что это нехорошо. Поддерживать врага - это преступление в условиях военного времени.
Шутки давно кончились. Я тебе (и всем кто так думает), желаю понять до конца жизни, что вы(коллективный ты) натворили. Если не крылатой ракетой над головой (а они, сцуко, громко и низко летят), так другим проявленим. Не думаю что хватит "понималки", будет скорее "нас то за шо!?" "все ж мы люди" "свидомиты это заслужили" "лес рубят щепки летят" "восимь лет!!!", но надежда все равно теплится, что поймете, что выбрали сознательно не ту сторону.
там где торжествует серость, к власти всегда приходят черные (с) Стругацкие.
А в оригинале было "коричневые". Знаешь кто такие коричневые?

goblin1965
14.05.2022, 04:55
Признак простой. У нас война, поддерживаешь агрессора - ты поддерживаешь врага. Еще хуже если сотрудничаешь - тогда ты колаборант. Представь, что ты оказался в 1942 году в Самаре и очень любишь гитлера, у тебя дома газеты с его фейсом и книжки. Да тебя бы ждал расстрел. У нас никого не стреляют, как бы ваши кровопийцы этого не хотели. Объясняют, что это нехорошо. Поддерживать врага - это преступление в условиях военного времени.
Шутки давно кончились.
правильно говоришь. поэтому считаю что тебя, рыжего и остальных из вашей компании нужно забанить.нефиг колоборантам давать доступ к сми каковыми является форум

Kob4eg
14.05.2022, 06:08
Признак простой. У нас война
Врешь, у нас спецоперация. На тебя никто не нападал и ракеты над тобой не летают, и старые пердуны продолжают пердеть в свои диваны грозно махая кулачками.

ryzhijlis
14.05.2022, 06:32
правильно говоришь. поэтому считаю что тебя, рыжего и остальных из вашей компании нужно забанить.нефиг колоборантам давать доступ к сми каковыми является форум
Пи**уй на фронт, дядя. Хватит отсиживаться в тёплой квартире с мягким диваном. И не надо сейчас отмазываться, что старый и нет опыта - ща там берут почти всех - так что давай, сыновей своих за шкирку и вперёд, за дворцы, яхты и подземные ресурсы. Чем раньше вы свалите, тем чище будет форум.

Добавлено через 20 секунд
Врешь, у нас спецоперация. На тебя никто не нападал и ракеты над тобой не летают, и старые пердуны продолжают пердеть в свои диваны грозно махая кулачками.
Согласен с каждым словом.

ryzhijlis
14.05.2022, 06:36
Пирожки с говном (с) Марк Солонин.

Да-да

Geo74
14.05.2022, 06:42
нет, это ложь.
Абсолютная, наглая ложь. И именно из-за этой лжи вы поддерживаете войну. Сами ее выдумали, сами в нее верите. Не можете понять, как люди "практически все русскоговорящие" готовы сражаться. "нацики" на азовстали, по-русски говорят и уроженцы региона.

Вы мыслите категориями прошлого. Нет уже значения какой ты национальности (бок о бок с "нациками" воюют израильтяне), не важно на каком языке ты говоришь, и не важно где родился.
Важны только идеалы. И что за ними стоит. Вы этого понять не можете, (или не хотите), очень просто делить людей по нац и языковому признаку. вот это твое "практически все русскоговорящие жители Украины, и в особенности жители восточной части Украины" - тут и язык и регион. Это ложь, неправда, вранье.
Шутки давно кончились. Я тебе (и всем кто так думает), желаю понять до конца жизни, что вы(коллективный ты) натворили. Если не крылатой ракетой над головой (а они, сцуко, громко и низко летят), так другим проявленим. Не думаю что хватит "понималки", будет скорее "нас то за шо!?" "все ж мы люди" "свидомиты это заслужили" "лес рубят щепки летят" "восимь лет!!!", но надежда все равно теплится, что поймете, что выбрали сознательно не ту сторону.

У нас парень работает с луганщины - ему расскажи, мать он к себе забрал, отец там.
Для тех кто будет говорить, что он зассал и свалил, он уже кредит за квартиру выплатил.

ryzhijlis
14.05.2022, 06:52
Странно, что не захотел остаться в русском мире. Там же рай на земле построен. Пусть сейчас едет и защищает русский мир с оружием в руках. Или квартира не отпускает?

Ёсик
14.05.2022, 06:59
нет, это ложь.

Ты с дуба **** рухнул? Если я не то нагуглил то исправленую версию принеси определению , ты сам сказал ищите.

Что блин за дибилизм переходить на личности в ответ на информацию.

Задрали вы уже своей перемогой.

Учись разговаривать по человечески.

Ёсик
14.05.2022, 07:07
Пи**уй на фронт, дядя. Хватит отсиживаться в тёплой квартире с мягким диваном. И не надо сейчас отмазываться, что старый и нет опыта - ща там берут почти всех - так что давай, сыновей своих за шкирку и вперёд, за дворцы, яхты и подземные ресурсы. Чем раньше вы свалите, тем чище будет форум.

Добавлено через 20 секунд

Согласен с каждым словом.

Предупреждаю ,если твои сообщения не станут информативными хотябы на 50% заблокируют акаут.

Просил же не переходить на личности а ты только это и делаешь

Ёсик
14.05.2022, 07:11
Маузер хоть и сваливает иногда диалог на личность но и аргументировано разговаривает.

Geo74
14.05.2022, 07:14
Странно, что не захотел остаться в русском мире. Там же рай на земле построен. Пусть сейчас едет и защищает русский мир с оружием в руках. Или квартира не отпускает?

Другого и не ожидал. Нет жена, двое детей, российский паспорт.
Что тебе мешает восстать против «рашизма»?

Егор Пятигорск
14.05.2022, 09:02
Предупреждаю ,если твои сообщения не станут информативными хотябы на 50% заблокируют акаут.

Просил же не переходить на личности а ты только это и делаешь

Угостишь ссылью на пункт правил форума? Или, так сказать, "пользуясь данной тебе властью"?

Это:
1. Курилка
2. Даже не твоя тема.

В твоих постах, Андрей, как раз в 90% случаев информативность ровно 50%, собственно, потому тебя пропагандоном и считаю, не обижайся.

Ёсик
14.05.2022, 09:04
Я не обижаюсь.

Егор Пятигорск
14.05.2022, 09:08
Я не обижаюсь.

Отлично.
А на вопрос о твоих странных требованиях к Денису ответишь?

Ёсик
14.05.2022, 09:10
Нет. Тут нет. Ему в лс раньше все озвучил.

Добавлено через 17 секунд
Американский Институт изучения войны полагает, что у Украина скорее всего выиграла битву за Харьков.
Москва ведет упорядоченный вывод своих сил из-под Харькова, не пытаясь удерживать позиции.
То есть крупномасштабных боев за освобожденные населенные пункты РФ не ведет, признают военные эксперты из США.

ryzhijlis
14.05.2022, 09:10
Что тебе мешает восстать против «рашизма»?
Поделись, как это делать?

Егор Пятигорск
14.05.2022, 09:14
Нет. Тут нет. Ему в лс раньше все озвучил.

Понятно. Потому что fuck you, that's why.

Всегда приятно выполнять аргументированные требования модератора.

Ёсик
14.05.2022, 09:15
❗️На острове Змеиный россияне пытаются установить системы ПВО, заявил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Ранее в украинской разведке уже сообщали, что несколько таких систем уже развернуто на Змеином.

Тоесть змеиный всехтаки всу не взяли.

ryzhijlis
14.05.2022, 09:18
А им оно надо?

Ёсик
14.05.2022, 09:21
Понятно. Потому что fuck you, that's why.

Всегда приятно выполнять аргументированные требования модератора.

II. На Форуме ЗАПРЕЩЕНЫ.
2.1. Оффтопик темы – создание тем, нарушающих тематику Раздела, в котором они создаются. Тематика Раздела видна из его названия и комментария-пояснения. Модератор обязан перенести такую тему в соответствующий раздел или закрыть(удалить) тему если содержание нарушает данные Правила.
2.2. Оффтопик сообщений – создание сообщения, не имеющего отношения к теме, в котором оно создается. Модераторы раздела выносят предупреждение/ удаление сообщения и при повторном нарушении применяют к автору соответствующее наказание.
2.3. Флуд – малосодержательное сообщение мешающее общению в теме. Значимость флуда определяет автор темы или Модератор раздела. Флуд признанный «вне закона» удаляется с вынесением предупреждения автору. Повторный флуд наказывается баном. Пример флуда: круто, дорого, +10000000 (исключения составляют разделы Гараж/Курилка и Мой JEEPблог)и мат (исключения составляют разделы Гараж/Курилка/тема "ЧАТ").
2.4. Тема в которой в процессе общения возникли грубые нарушения Правил временно закрывается с целью выявления причин и устранения конфликта.
2.5. Некорректное общение с другими участниками Форума (переход на личности, оскорбления и т.п. грубое нарушение Правил).
2.6. Лозунги, сообщения, призывы, аватары, подписи, фотографии противоправного характера, либо провоцирующие конфликт.

Пункт 2.5 .

Смысл мне задавать подобные вопросы разве есть?
Очевидно что человек целенаправленно не ведёт диалог а провоцирует на конфликт. При чем если бы это было временно или разоао да и бог ним, но это проявляется в 99% сообщений.
О чем я ему ранее уже говорил и вновь повторил.

Такой ответ устроит?

Ёсик
14.05.2022, 09:26
А им оно надо?

Стратегическое значение Змеиного отнюдь не сводится к контролю над территорией, где, судя по данным геологической разведки, скрываются достаточно серьезные запасы углеводородов. Гораздо важнее то, что контроль над островом, который расположен в тридцати пяти километрах от материка, позволяет обеспечивать военный контроль над устьем Дуная и прибрежной акваторией на юге Одесской области.

Так что, обосновавшись на Змеином, можно отслеживать это воздушное и морское пространство, отмечая проникновение любых самолетов и кораблей.

Стратегическую ценность острова хорошо понимали в прежние времена. Во время Второй мировой войны на Змеином, который именовался тогда островом Шерпилор, располагался румынский гарнизон. Его офицеры отслеживали перемещения советской авиации, летевшей из Севастополя для бомбардировок нефтяных промыслов в городе Плоешти, а также старались засечь движение советских подводных лодок, направлявшихся для атаки морского порта в Констанце

Егор Пятигорск
14.05.2022, 09:26
II. На Форуме ЗАПРЕЩЕНЫ.
2.3. Флуд – малосодержательное сообщение мешающее общению в теме. Значимость флуда определяет автор темы или Модератор раздела. Флуд признанный «вне закона» удаляется с вынесением предупреждения автору. Повторный флуд наказывается баном. Пример флуда: круто, дорого, +10000000 (исключения составляют разделы Гараж/Курилка и Мой JEEPблог)и мат (исключения составляют разделы Гараж/Курилка/тема "ЧАТ").

Такой ответ устроит?

Да, только я изюм из булки не выковыриваю, и читаю все.

И да, а ты считаешь, что ты не провоцируешь на конфликт? Вынужден тебя огорчить.

ryzhijlis
14.05.2022, 09:31
Стратегическое значение Змеиного отнюдь не сводится к контролю над территорией, где, судя по данным геологической разведки, скрываются достаточно серьезные запасы углеводородов. Гораздо важнее то, что контроль над островом, который расположен в тридцати пяти километрах от материка, позволяет обеспечивать военный контроль над устьем Дуная и прибрежной акваторией на юге Одесской области.

Так что, обосновавшись на Змеином, можно отслеживать это воздушное и морское пространство, отмечая проникновение любых самолетов и кораблей.

Стратегическую ценность острова хорошо понимали в прежние времена. Во время Второй мировой войны на Змеином, который именовался тогда островом Шерпилор, располагался румынский гарнизон. Его офицеры отслеживали перемещения советской авиации, летевшей из Севастополя для бомбардировок нефтяных промыслов в городе Плоешти, а также старались засечь движение советских подводных лодок, направлявшихся для атаки морского порта в Констанце
Так хохлы же не дураки терять своих людей для захвата острова, который может ИМИ использоваться только для защиты Одессы. Вот кому надо коридор в ПМР сделать, тот пускай и штурмует - по-моему, очень верная тактика.

Ёсик
14.05.2022, 09:35
Да, только я изюм из булки не выковыриваю, и читаю все.

И да, а ты считаешь, что ты не провоцируешь на конфликт? Вынужден тебя огорчить.

Пункт 2.5 о 2.3 отличить можешь? Если ещё вопросы есть в лс задавай. На вопрос я тебе ответил.
Спорить не планирую. Дениса предупредил.

ryzhijlis
14.05.2022, 09:45
Смысл мне задавать подобные вопросы разве есть?
Очевидно что человек целенаправленно не ведёт диалог а провоцирует на конфликт. При чем если бы это было временно или разоао да и бог ним, но это проявляется в 99% сообщений.
О чем я ему ранее уже говорил и вновь повторил.

Ну так перечитай сообщение гоблина и мой ответ ему. Он меня объявляет предателем, точнее коллаборантом, я ему ответил в точно таком же тоне. Или тем, кто громко поддерживает "спецоперацию" можно безнаказанно какахи метать, скатываясь на оскорбления, переходы на личности, а вот остальные - у кого иное мнение на сей счёт - должны молча обтекать? Двоемыслие. Би поляр очка.

Ёсик
14.05.2022, 09:48
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возобновлении работы посольств 37 стран в Киеве.

Уже не первый намёк вижу что Россия не планирует продолжать сво на всей территории Украины. И что об этом знают в Киеве))

Ёсик
14.05.2022, 09:50
Ну так перечитай сообщение гоблина и мой ответ ему. Он меня объявляет предателем, точнее коллаборантом, я ему ответил в точно таком же тоне. Или тем, кто громко поддерживает "спецоперацию" можно безнаказанно какахи метать, а вот остальные - у кого иное мнение на сей счёт - должны обтекать? Двоемыслие. Би поляр очка.

Ты слепой к тому же.

Прочти мой пост предупреждение ещё раз.
Если не изменишь отношение к форуму и пользователям заблокирую.

Спорь любыми способами не переходя на личности.

ryzhijlis
14.05.2022, 09:55
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возобновлении работы посольств 37 стран в Киеве.

Уже не первый намёк вижу что Россия не планирует продолжать сво на всей территории Украины. И что об этом знают в Киеве))
Не достигнув желаемого они сделали вид что желали достигнутого.
Ситуация меняется быстро. Надо успевать подстраивать пропаганду. Народ должен находиться в постоянном изумлении (М.Е. Салтыков - Щедрин)

ryzhijlis
14.05.2022, 09:58
Ещё читал басню Крылова. Называется "Лиса и виноград". Вот прям подходит для описания ситуации.

Ёсик
14.05.2022, 10:02
Ситуация меняется быстро. Надо успевать подстраиваться.

Никто не знает что было желаемо. Если судить о том что об этом говорят ,то и сейчас говорят о том что сво продлится на всей территории Украины.

Скажите с чего ты взял что не достигли желаемого и откуда у тебя информация что руководители сво желали(...ют)?

ryzhijlis
14.05.2022, 10:02
Вот который день пытаюсь добиться, чтобы хоть кто-нибудь внятно описал, как он видит победу России и что будет дальше, после победы?

ryzhijlis
14.05.2022, 10:04
Никто не знает что было желаемо. Если судить о том что об этом говорят ,то и сейчас говорят о том что сво продлится на всей территории Украины.

Скажите с чего ты взял что не достигли желаемого и откуда у тебя информация что руководители сво желали(...ют)?
Это известное изречение и по моему мнению, оно подходит для описания ситуации. Думаю я так. Имею я право свободно думать и высказывать своё мнение, а не полагаться на где-то (помоечных тг-каналах как правило) скопипасченную информацию? Или в правилах форума и на этот счёт произошли уже изменения?

Ёсик
14.05.2022, 10:10
Вот который день пытаюсь добиться, чтобы хоть кто-нибудь внятно описал, как он видит победу России и что будет дальше, после победы?

Победу российских войск над руководителями всу?
Договор на условиях России будет это очевидно.
На территории приморья возобновится сх . Восстановят жильё.
Обычное население будет дать так же как сейчас оно живёт в Крыму. Я недавно был говорят что наконец-то дороги делают а то после СССР при Украине их только разрушали и ремонт был ужас какой.

ryzhijlis
14.05.2022, 10:13
Тогда вопрос - а зачем это всё было начинать, чтобы потом пришлось восстанавливать жильё, в другой, чужой изначально стране? Не лучше ли было восстановить жильё в Воронеже, Тамбове, Архангельск наконец-то из бараков переселить? Вложить в своё сельское хозяйство? Дороги в тульской области может надо было сделать? А то каждый раз по ямам езжу.

Ёсик
14.05.2022, 10:16

Сам то что думаешь по этому вопросу?

Потом дам мнение по следующему твоему вопросу.

ryzhijlis
14.05.2022, 10:18
Сам то что думаешь по этому вопросу?

Потом дам мнение по следующему твоему вопросу.
Если б я знал, я бы и вопроса не задавал. Очень всегда мне интересно было - почему нашей стране всегда есть дело до какой-то там Сирии, Никарагуа, Туниса, но до Воронежа никому нет дела. Украсть что ли в Воронеже можно в разы меньше - других предположений у меня нет.
Вчера в Липецке асфальт провалился. Но до этого никому нет дела.

Ёсик
14.05.2022, 10:18
Индия запретила экспорт своей пшеницы

Минторговли Индии запретило экспорт пшеницы. Причина: обеспечение продовольственной безопасности и поддержки соседних и нуждающихся стран, передает Times of India.

Поставки проведутся только по уже принятым обязательствам, а также будут рассматриваться по разрешению правительства Индии удовлетворить просьбу других стран.

Индия — это один из крупнейших производителей пшеницы в мире, около 14%. В мире рассчитывали, что за счет Индии получится смягчить дефицит пшеницы, вызванный ситуацией на Украине, сообщает Bloomberg.

Ранее мировые аналитики предупреждали, что может случиться сильнейший со времен Второй мировой войны голод — тоже из-за спецоперация России на Украине.

Ёсик
14.05.2022, 10:30
Для восстановления асфальта движение по улице ограничивается до понедельника, автобусы пойдут по улице Первомайской.

Липецк

ryzhijlis
14.05.2022, 10:37
Правильно, все деньги ушли на нужды фронта, поэтому засыпят грунтом вперемешку с песком и положат новый асфальт. А через год в этом же месте будут ремонтировать. Ливнёвки это для нищей Европы. В Липецке без ливнёвок с 1703 года жили и нормально.

Ёсик
14.05.2022, 11:01
��В Сыктывкаре вместо Coca-Cola стали выпускать «Коми Колу»

та это ваще песня ��

ryzhijlis
14.05.2022, 11:10
С брендом не угадали.:bj:

ryzhijlis
14.05.2022, 11:13
Если любите кофе и ещё не запасли его на ближайшие смутные времена, рекомендую это сделать сейчас. Иначе придётся изучать как варить "кофейные" напитки из желудей, ячменя и ягеля. В мире кофе очень сильно дорожает.

alekssandr
14.05.2022, 11:21
Если любите кофе и ещё не запасли его на ближайшие смутные времена, рекомендую это сделать сейчас. Иначе придётся изучать как варить "кофейные" напитки из желудей, ячменя и ягеля. В мире кофе очень сильно дорожает.

не во всем, позавчера брал кофе мелкого помола в турции , 0.8 евро за 100 г, год назад оно примерно так стоило

ryzhijlis
14.05.2022, 11:24
На бирже дорожает, а в магазинах ещё есть остатки по старым ценам. Увеличение цены будет видно на горизонте трех-четырех месяцев

alekssandr
14.05.2022, 11:29
Ситуация меняется быстро. Надо успевать подстраивать пропаганду. Народ должен находиться в постоянном изумлении (М.Е. Салтыков - Щедрин)

ну так это общепринятая мировая тактика, чтоб рыжих лисиков бесконтрольно не плодилось

ryzhijlis
14.05.2022, 11:32
Я не думаю, что я один такой неправильный. Мой круг общения мне говорит о том, что рядом много адекватных людей. Не всех удалось одурманить пропагандой.

alekssandr
14.05.2022, 11:34

будет дальше где, в мире, на украине или в Росии?

ryzhijlis
14.05.2022, 11:36
В Украине и России.
Что будет в ЕС и США - меня не касается - они сами разберутся. Без наших "геополитиков"

ryzhijlis
14.05.2022, 11:38
Пока вижу такую картину:

gcpTVqVuDH8

Ёсик
14.05.2022, 11:52
И я тоже вижу

0pC8dQ-kFys

h8YfP-XFawI

ryzhijlis
14.05.2022, 12:00
Ты в США живёшь?
На самом деле, аргумент "а в США негров линчуют" сам по себе ущербный. Это значит, что ответить по российской действительности нечего, но и признать недоработки это недопустимо. Поэтому так и будем жить в говне и кивать, что где-то там, за океаном ещё хуже. Всё равно, что начать срать посреди комнаты в квартире, а на все претензии отвечать, что бомжи вообще на теплотрассе живут.

Kob4eg
14.05.2022, 12:01
который расположен в тридцати пяти километрах от материка
Значит можно достать артой и СЗО, типа чернобаевка 2.0?

Ёсик
14.05.2022, 12:07
Наверное. А ты зачем у меня это спросил?

alekssandr
14.05.2022, 12:11
В Украине и России.
Что будет в ЕС и США - меня не касается - они сами разберутся. Без наших "геополитиков"

так не получится, что будет у нас очень сильно зависит от того, что будет у них...мировая экономика однако....прогнозировать что то отдельно по России можно было бы только при условии железного занавеса, который, как я понимаю, к счастью не случится. Украина останется в виде киева и еще нескольких областей, часть ее отойдет к России, часть к западу, что будет на оставшейся...думаю гуляй-поле, на пророссийских территориях будет не кисло не сладко и немного через жопу , как в принципе и во всей России, лучше всего будет на западенщине и буковине, так как она будет встроена в какую либо из экономических пирамид долларовую или евровую, покажет время, скорее всего в евровую в составе долларовой, хорошо это или плохо...с какой стороны посмотреть..но тоже не сильно сладко достаточно долгое время, экономика европы , да и америки быстро не восстановится, что до России, жить будет конечно хуже, так как "денег нет , но вы держитесь" приобретет превалирующий тезис над всем, под прикрытием мы ослаблены санкциями и у нас опять новые территории...будет ли развиваться собственная экономика или Россия останется мировой бензоколонкой...скорее всего второе...в какой то части по наиболее востребованным отраслям что то будет сделано, но не в подавляющем большинстве
сколько будет "специальная операция", думаю достаточно долго, так как ни идейному вдохновителю в лице америки и ее вынужденному исполнителю России ее скорое окончание не нужно и не выгодно

мнение лично мое

Kob4eg
14.05.2022, 12:11
Наверное. А ты зачем у меня это спросил?

Тупо пытаться там закрепится, для любой из сторон.

ryzhijlis
14.05.2022, 12:13
так не получится, что будет у нас очень сильно зависит от того, что будет у них...мировая экономика однако....прогнозировать что то отдельно по России можно было бы только при условии железного занавеса, который, как я понимаю, к счастью не случится. Украина останется в виде киева и еще нескольких областей, часть ее отойдет к России, часть к западу, что будет на оставшейся...думаю гуляй-поле, на пророссийских территориях будет не кисло не сладко и немного через жопу , как в принципе и во всей России, лучше всего будет на западенщине и буковине, так как она будет встроена в какую либо из экономических пирамид долларовую или евровую, покажет время, скорее всего в евровую в составе долларовой, хорошо это или плохо...с какой стороны посмотреть..но тоже не сильно сладко достаточно долгое время, экономика европы , да и америки быстро не восстановится, что до России, жить будет конечно хуже, так как "денег нет , но вы держитесь" приобретет превалирующий тезис над всем, под прикрытием мы ослаблены санкциями и у нас опять новые территории...будет ли развиваться собственная экономика или Россия останется мировой бензоколонкой...скорее всего второе...в какой то части по наиболее востребованным отраслям что то будет сделано, но не в подавляющем большинстве

мнение лично мое
Со второй частью речи, о том, что в России будет хуже, чем мы жили до 22 года, согласен полностью. А вот железный занавес, как экономический, так и политический скорее вероятен, чем нет. В распад Украины я не верю, скорее будет наоборот, а как наоборот - писать боязно.

Ёсик
14.05.2022, 12:17
Тупо пытаться там закрепится, для любой из сторон.

Возможно.

Разве нельзя было это в одном посте написать какой смысл растягивать сообщения? Больше мне подобные вопросы не задавай я на них отвечать не буду

Mauser
14.05.2022, 12:19
На тебя никто не нападал и ракеты над тобой не летают,
как бы хотелось, что это были галлюцинации... Штука, на самом деле страшная, именно крылатые ракеты. Там по 400 кг боевая часть, высота полета метров 70-50-100 (трудно оценить).
У отца на работе цель обстрела была в паре сотен метров, и охранник видел как ракета заходит на цель, думал что уже прямо в него падает. От взрыва там потолок обвалился в офисе.

Ёсик
14.05.2022, 12:19
Со второй частью речи, о том, что в России будет хуже, чем мы жили до 22 года, согласен полностью. А вот железный занавес, как экономический, так и политический скорее вероятен, чем нет. В распад Украины я не верю, скорее будет наоборот, а как наоборот - писать боязно.

Начиная с 93 года в России каждый год становится жить тяжелее тяжелее после 22 года ничего кардинального в этом графики не изменится.

Другой разговор что что я каждый год вижу Как развивается сельское хозяйство в регионах Белгородская Воронежская область Краснодар это да люди пытаются заработать денег на Земле

alekssandr
14.05.2022, 12:21

америке нужна новая берлинская стена между Россией и европой, она скорее всего будет, но это занавес только с одной стороны, с других сторон все будет открыто
опять же у меня есть надежда, что макрон найдет способы противостояния европы америке....лучший вариант развития событий

насчет наоборот, лично я предпосылок к этому пока не вижу

война будет долго...при трампе не было ни одной с участием америки, а для структуры ее экономики это очень плохо...так что сейчас она будет отыгрываться за 4 года бездействия

повторюсь, все написанное мое личное мнение

Mauser
14.05.2022, 12:26
Мало кто из вас бывал на "Змеином", я думаю никто не бывал (из этой темы).
Это реально крошечный клочок земли, который вдоль можно за 5 минут весь перейти, и поперек. Кусок камня в море. С отвесными скалами. Наверное в 17ом веке там еще было бы актуально строить укрепления, сейчас, конечно, вряд ли. Например системы Ураган или Смерч могут туда работать даже с суши. Я уже не говорю про ракеты типа точка-у. Но в то же время, это единственное место, где можно разместить сухопутное ПВО.

alekssandr
14.05.2022, 12:27
Начиная с 93 года в России каждый год становится жить тяжелее тяжелее после 22 года ничего кардинального в этом графики не изменится.

Другой разговор что что я каждый год вижу Как развивается сельское хозяйство в регионах Белгородская Воронежская область Краснодар это да люди пытаются заработать денег на Земле

это регионы по климатическим условиям наиболее предрасположенные к ведению сельского хозяйства, но они слишком малы для того, чтобы обеспечить потребности всей страны...урал если только еще весь картошкой засеять))...

ryzhijlis
14.05.2022, 12:28

С 2007 по 2013 год у России был небывалый подъём, который, конечно,в первую очередь обеспечил рост цен на нефть в мире, и даже Грузию простили. И даже Крым, наверное, простили бы если бы не то, что за ним последовало. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, кто устроил "восимь лет"?

Что касается сельского хозяйства, то интерес вкладываться есть только тогда, когда государство позволяет это делать, а не пытается отобрать весь доход путём налогов и поборов. И скоро энтузиазм у людей закончится.

Ёсик
14.05.2022, 12:33
Саш а выхода нет работать надо. Я встречался с колхлзниками по работе ,именно так и говорят.

Ёсик
14.05.2022, 12:34
Кстати)) всвязи с сво послаблений да фига у ментов на дороге для водил.

Kob4eg
14.05.2022, 12:38
Но в то же время, это единственное место, где можно разместить сухопутное ПВО.
Морской вариант отправился по ранее предложенному курсу, и стал честью подводного флота. Ща нашпигуют остров техникой потом его проутюжат. Такое впечатление что кто то из ВС РФ хочет проиграть….

Mauser
14.05.2022, 12:50
Такое впечатление что кто то из ВС РФ хочет проиграть….
Ставят политические цели военным и мы видим, к чему это приводит

Ёсик
14.05.2022, 13:03
Запад не дал добро Украине начинать военную операцию против Приднестровья.
Украина не рассматривает в качестве серьезной угрозы возможность наступления российской группировки с территории непризнанного Приднестровья. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai 1, опубликованном в Telegram-канале главы государства, пишет "Европейская правда".
"В Приднестровье может быть атака, там 100% людей контролирует Россия. Военные там как местные, так и россияне. Там может быть до 15 тысяч группировки, но она не очень готова. У них нет границ с РФ, только с нами и Молдовой. Дополнительные военные у них могут быть только с неба, например высадка десанта", - сказал Зеленский.
"Эта часть группировки, если они пойдут, мы их не очень боимся, потому что там из этих 15 тысяч умеют воевать до 3 тысяч человек. Это может быть вызовом, но мы не видим там слишком большой угрозы", - добавил президент.

Добавлено через 42 секунды
Очередной наш #Инсайд подтверждается, начинается третья фаза полномасштабной войны в Украине, – советник министра внутренних дел Виктор Андрусив.

Оккупанты начинают готовиться к обороне рубежей, на которых они остановились. Это указывает на то, что они решили сделать войну длительной.

По мнению Андрусива, захватчики рассчитывают на то, что кризисы, которые вызывает война, посадят Запад за стол переговоров с Россией

Ёсик
14.05.2022, 13:05
Генштаб всу запретил солдатам и офицерам критиковать публично иностранную военную технику, которая поставляется в качестве помощи. Как рассказал наш источник, новое распоряжение уже поступило в войска. Военнослужащим запрещено публично, в средствах массовой информации, а также в социальных сетях высказываться негативно о поставленной из-за рубежа военной техники. Нарушителей ждут дисциплинарные взыскания, а также отстранения от должности. По словам нашего источника, новый документ разработан по требованию медийщиков Офиса Президента. Там внимательно отслеживают ситуацию. Так специалисты с Банковой обнаружили, что сейчас военные активно критикую американские бронетранспортеры М-113, комплексы «Джавелин», британские зенитные комплексы. Не так давно критике начали подвергаться польские танки, чешские гаубицы «Дана» и ряд других систем вооружения.

Хасковод
14.05.2022, 13:14

Что камеры поотключали?)

ryzhijlis
14.05.2022, 13:20
Гбо не регистрировать разрешили?

Добавлено через 57 секунд
Что камеры поотключали?) Такого не заметил. Да и как их отключить - деньги нужны.

Лично я думаю, разрешат на помойках ездить, вонять выхлопом (даже заводам разрешают выпускать новые автомобили с Евро-2), реветь глушителем (кроме Москвы), капать маслом из агрегатов и сапуна дрыгателя.

Такую точно не остановят:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/pub_5c40edbbcfcc8c00ae4624ff_5c40ee3bf29f2e00afb5a 105/scale_1200

alekssandr
14.05.2022, 14:22
Ставят политические цели военным и мы видим, к чему это приводит

и это тоже имеет место...

Хасковод
14.05.2022, 14:31
Лично я думаю, разрешат на помойках ездить, вонять выхлопом (даже заводам разрешают выпускать новые автомобили с Евро-2), реветь глушителем (кроме Москвы), капать маслом из агрегатов и сапуна дрыгателя.

Скрепотатокакая

ryzhijlis
14.05.2022, 16:05
Слухи. Ведутся отрицательно-наступательные действия в районе Харькова. Что по этому поводу говорят подоляки и червонцы?

ryzhijlis
14.05.2022, 16:20
⚡️Заявление стран G7: никакое изменение границ Украины признано не будет, поставки оружия продолжатся до тех пор, пока Украина будет в них нуждаться.

Но форумные геополитики могут продолжать верить, что Россия с долей в мировой экономике в 1,5% выиграет противостояние с G7, доля которой 40%.

Ёсик
14.05.2022, 16:49
Да херня это все что они говорят друг другу.

Добавлено через 46 секунд
Всу уже раз 100 до границ Российские войска отгоняли судя по их сми

ryzhijlis
14.05.2022, 16:50
Gxi4_LgoGYc

ryzhijlis
14.05.2022, 16:51

Судя по брифингам Конашенкова и выступлениям Коротченкова, ВСУ уже уничтожили два раза. И сопротивление сейчас оказывают два батальона азова.

Ёсик
14.05.2022, 17:22
Судя по брифингам Конашенкова и выступлениям Коротченкова, ВСУ уже уничтожили два раза. И сопротивление сейчас оказывают два батальона азова.

Не видел такого. Дай текст где он об этом говорит :ai:

ryzhijlis
14.05.2022, 17:29
Не видел такого. Дай текст где он об этом говорит :ai:
Ты снова ищешь формальный повод, чтобы удалить сообщения и заблокировать? Как в той ситуации с Солнцепёком, когда ты требовал от меня видео работы Солнцепёка именно по конкретному населённому пункту. По понятным причинам такое видео я предоставить не мог. Ты удалил 90 сообщений, из которых 90% не касались Солнцепёка в принципе, и заблокировал аккаунт. Зато на следующий день на канале Россия1 показали работу Солнцепёка в специальной операции на Украине без привязки к местности. Было очень смешно. Сразу видна твоя непредвзятая и честная позиция.

Именно такого они не говорили, но выступлений было столько, и при этом на каждом говорили, что уничтожено столько-то и столько-то, то простым сложением можно получить цифры, которые тебя удивят.
В первые же дни спецоперации было заявлено, что ВС РФ полностью уничтожили всю ПВО противника. Позже оказалось, что не всю. И так везде и во всём.

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)

Ёсик
14.05.2022, 17:36
А ну это да . Говорят они много.я тоже самое написал.

ryzhijlis
14.05.2022, 17:39
Про Подоляку.

Начиная с 24 февраля ты каждый день убеждаешь свою аудиторию, что всё идёт по плану, что Киев и Львов будет взят со дня на день.

Затем, когда поражения уже настолько очевидны и вопиющи, что их невозможно далее скрывать, ты разверзаешься гневом в адрес виновников, требуя их наказания.

И всё это ты делаешь с таким озабоченным и невинным лицом, как будто не было этих двух с половиной месяцев совершенно махровой лжи и очковтирательства.

Таков он, Юрий Подоляка. Как нужно не уважать свою аудиторию, чтобы считать, что её память столь коротка, как у рыбок Гуппи. Как нужно не уважать самих себя, чтобы продолжать это смотреть.

ryzhijlis
14.05.2022, 17:44
9WLv8MhetUU

Ёсик
14.05.2022, 18:05
Он долго упирался но потом подтвердил что я и написал.

ryzhijlis
14.05.2022, 18:09
Ирония судьбы. В далёком 2018 году я именно от Андрея Ёсика узнал о таком блогере с интересной аналитикой, как Быть Или.
Да, за это мне стоит быть ему благодарным.

Vinnetoo
14.05.2022, 18:14
Сейчас примерно февраль-март 1945))))

ryzhijlis
14.05.2022, 18:18
Сейчас примерно февраль-март 1945))))
Я думаю, ты махнул.
Для России сейчас скорее 1916.
Ещё не очевидно, но...

Vinnetoo
14.05.2022, 18:42
Хде аналитики. с дерьмом на наши головы??))

Geo74
14.05.2022, 19:02
24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Geo74
14.05.2022, 19:08
Запад не дал добро Украине начинать военную операцию против Приднестровья.
Украина не рассматривает в качестве серьезной угрозы возможность наступления российской группировки с территории непризнанного Приднестровья. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai 1, опубликованном в Telegram-канале главы государства, пишет "Европейская правда".
"В Приднестровье может быть атака, там 100% людей контролирует Россия. Военные там как местные, так и россияне. Там может быть до 15 тысяч группировки, но она не очень готова. У них нет границ с РФ, только с нами и Молдовой. Дополнительные военные у них могут быть только с неба, например высадка десанта", - сказал Зеленский.
"Эта часть группировки, если они пойдут, мы их не очень боимся, потому что там из этих 15 тысяч умеют воевать до 3 тысяч человек. Это может быть вызовом, но мы не видим там слишком большой угрозы", - добавил президент.

Добавлено через 42 секунды
Очередной наш #Инсайд подтверждается, начинается третья фаза полномасштабной войны в Украине, – советник министра внутренних дел Виктор Андрусив.

Оккупанты начинают готовиться к обороне рубежей, на которых они остановились. Это указывает на то, что они решили сделать войну длительной.

По мнению Андрусива, захватчики рассчитывают на то, что кризисы, которые вызывает война, посадят Запад за стол переговоров с Россией

В современной российской концепции задача пехоты, снайперов, и БТГ в целом просто зафиксировать противника на определённом участке местности. Это можно сделать двумя способами. Окружив или связав боем.
Основную работу по его уничтожению должны сделать РСЗО, и обычная арта. И при господстве в воздухе ещё и авиация. Наземные силы добивают выживших и выходят на новые позиции. Эта та работа что идёт сейчас практически везде на Донбасе.
Военные просто кончаются, перебрасывают на восток

Ёсик
14.05.2022, 19:17
Возможно. Этот вариант тоже стоит в голове.

Geo74
14.05.2022, 19:18
Киевские источники сообщают, что Генштаб ВСУ, исходя из разведданных британских спецслужб, принял решение усилить украинскую группировку в Бахмуте, Авдеевке, Константиновке чтобы не допустить окружения ВСУ на восточном фронте с Юга.

Это из сводок

Vinnetoo
14.05.2022, 19:26
Вот негодяи!!!!))))))

Piton
14.05.2022, 20:05
Вы знаете, что американцы до сих пор не смогли починить вышедшие из строя спутники связи VIASAT, через которые до 24 февраля 2022 года шло управление украинской армией? Именно поэтому США вынуждены были выкинуть на стол козырь 5-го поколения военный интернет Starlink. Мне можете не верить, я не гневающийся телевизионный эксперт, а вот госсекретарь США Энтони Блинкен почему-то тоже обижается.
https://spacenews.com/as-us-blames-russia-for-ka-sat-hack-starlink-sees-growing-threat/

Vinnetoo
14.05.2022, 20:23
Хоу а кому-то нечем козырнуть)))

Ёсик
14.05.2022, 20:34
❗️Турецкий народ просит руководство страны заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО, Анкара готова обсудить это с союзниками — глава МИД Турции Чавушоглу

Vinnetoo
14.05.2022, 20:37
Ух ты не хотят туристов из Скандинавии????)))

Ёсик
14.05.2022, 20:38
По безумным ценам в Херсоне и области. Думаю, все уже наслышаны про взлетевшие в 2-2,5 раза цены в Херсонской области. Например, килограмм сосисок на рынке в Симферополе (в розницу) стоит 400 рублей. На рынке в Херсоне стоит тоже 400, но в гривнах. По курсу 2,3 рубля за гривну получается 920 рублей за килограмм. Даже с учётом затрат на доставку получается более 100% прибыли от оптовой цены в России. Я уже молчу, что на руках у поставщика образовывается наличка, а товар можно затаможить как экспорт с возмещением НДС.

Недавно общался с оптовиками, которые возят сюда фурами, и с удивлением узнал, что у них норма прибыли до 15% на фуру. Обычно в районе 7%-10% При том, что много позиций заказных и возятся из Москвы или ЦФО. Т.е. люди на неделю морозят деньги, чтобы заработать свои 10% Далее товар передаётся местным оптовикам, а те сбывают рознице. Повторюсь, что товары здесь оказываются с наценкой 110-120% от оптовых цен в России. И получается, что наценка 95%-105% (за вычетом 10%-15% наценки поставщика из России) оказывается в кармане у местных продавцов. Это не значит, что они столько зарабатывают, у них тоже есть своя себестоимость, но цифры впечатляют.

Дальше больше. Постоянно стоит вопль местных мелких оптовиков, которые возят из Симферополя товары в машинах до 1,5 тонн, что их бедных мурыжат на границе, по 12 часов стоят на солнцепёке, буквально живут на трассе. Ну окей. Военно-гражданской администрацией Скадовска была поставлена задача сбить цены хотя бы до уровня +30% от розницы в Симферополе. На первом этапе, потом ниже. Сейчас, напомню, разница 100%-120% от розницы в Симферополе.

Как это сделать? Силовыми методами такой вопрос не решить, все мы помним феерический итог попытки регулирования цен в СССР. Ну или в Венесуэле из свежего.

Возникло предложение, раз вы так страдаете, выстаивая длинные очереди на границах, доставляя за раз до 1,5 тонн, тем самым повышая свои издержки, что приводит к ценам на прилавке по 110%-120% от цен в рознице в Симферополе, давайте мы привезём в Херсонскую область на оптовый склад в фуре по 22 тонны по оптовым ценам России+логистика, чтобы вы могли из этого ХАБа забрать и отвезти в магазины последней мили. Но цены в рознице вы будете держать не более 15% от закупки со склада в Херсонской области. С вас снимается морока по простаиванию на границе, в наличии любой товар без дефицита, плюс увеличивается рынок сбыта, т.к. очевидно, что с наценкой в 100% покупательная способность минимальная.

Собралось несколько коммерсов, выслушали идею, покивали головами, ушли думать.

А сегодня ответили: "Да у нас уже проложен маршрут, мы за такие прибыли лучше постоим на границе. Вот если вы нам отдадите оптовым российским ценам, то мы купим". Ага. Отдать вам по оптовым ценам, чтобы вы продали в 2 раза дороже.

Дальше два пути. Первый долгий, ждать, когда рынок насытится и цены пойдут вниз, второй быстрый, это открыть хотя бы в маленьких населённых пунктах магазин с фиксированными ценами. Но это риск торговли из под прилавка или конфликтов к дельцами, которые привыкли зарабатывать по 100% прибыли.

Ёсик
14.05.2022, 20:40

ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении, — глава Харьковской ОВА Олег Синегубов

Изюмское направление остается самой горячей точкой области, но и там по некоторым позициям рашисты отступают.

❗️Также стало известно, что украинские военные освободили еще одно село к северу от Харькова.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

«Пока название не даем. Но до государственной границы остались здесь просто сотни метров», - сказал он.

🇺🇦 Украина

Вот о чем я говорил

Ёсик
14.05.2022, 20:44
▪️Противник на временно занятых территориях востока и юга Украины пытается привлечь граждан Украины к трудовой деятельности в оккупационных учреждениях и незаконных правоохранительных формированиях, нарушает их права и свободы.

🇺🇦 Украина

Но я нигде не нашёл что бы населению на временно оккупированных территориях денег переводили с Украины. Что б выжили.

Vinnetoo
14.05.2022, 20:45
Вот уроды !!!! До границы дошли.....

Vinnetoo
14.05.2022, 20:47
У меня аж судороги)))))

alekssandr
14.05.2022, 20:53
ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении, — глава Харьковской ОВА Олег Синегубов

Изюмское направление остается самой горячей точкой области, но и там по некоторым позициям рашисты отступают.

❗️Также стало известно, что украинские военные освободили еще одно село к северу от Харькова.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

«Пока название не даем. Но до государственной границы остались здесь просто сотни метров», - сказал он.

🇺🇦 Украина

Вот о чем я говорил

Андрей, напиши дату этого сообщения, а то синий опять радуется)

alekssandr
14.05.2022, 20:58
По безумным ценам в Херсоне и области. Думаю, все уже наслышаны про взлетевшие в 2-2,5 раза цены в Херсонской области. Например, килограмм сосисок на рынке в Симферополе (в розницу) стоит 400 рублей. На рынке в Херсоне стоит тоже 400, но в гривнах. По курсу 2,3 рубля за гривну получается 920 рублей за килограмм. Даже с учётом затрат на доставку получается более 100% прибыли от оптовой цены в России. Я уже молчу, что на руках у поставщика образовывается наличка, а товар можно затаможить как экспорт с возмещением НДС.

Недавно общался с оптовиками, которые возят сюда фурами, и с удивлением узнал, что у них норма прибыли до 15% на фуру. Обычно в районе 7%-10% При том, что много позиций заказных и возятся из Москвы или ЦФО. Т.е. люди на неделю морозят деньги, чтобы заработать свои 10% Далее товар передаётся местным оптовикам, а те сбывают рознице. Повторюсь, что товары здесь оказываются с наценкой 110-120% от оптовых цен в России. И получается, что наценка 95%-105% (за вычетом 10%-15% наценки поставщика из России) оказывается в кармане у местных продавцов. Это не значит, что они столько зарабатывают, у них тоже есть своя себестоимость, но цифры впечатляют.

Дальше больше. Постоянно стоит вопль местных мелких оптовиков, которые возят из Симферополя товары в машинах до 1,5 тонн, что их бедных мурыжат на границе, по 12 часов стоят на солнцепёке, буквально живут на трассе. Ну окей. Военно-гражданской администрацией Скадовска была поставлена задача сбить цены хотя бы до уровня +30% от розницы в Симферополе. На первом этапе, потом ниже. Сейчас, напомню, разница 100%-120% от розницы в Симферополе.

Как это сделать? Силовыми методами такой вопрос не решить, все мы помним феерический итог попытки регулирования цен в СССР. Ну или в Венесуэле из свежего.

Возникло предложение, раз вы так страдаете, выстаивая длинные очереди на границах, доставляя за раз до 1,5 тонн, тем самым повышая свои издержки, что приводит к ценам на прилавке по 110%-120% от цен в рознице в Симферополе, давайте мы привезём в Херсонскую область на оптовый склад в фуре по 22 тонны по оптовым ценам России+логистика, чтобы вы могли из этого ХАБа забрать и отвезти в магазины последней мили. Но цены в рознице вы будете держать не более 15% от закупки со склада в Херсонской области. С вас снимается морока по простаиванию на границе, в наличии любой товар без дефицита, плюс увеличивается рынок сбыта, т.к. очевидно, что с наценкой в 100% покупательная способность минимальная.

Собралось несколько коммерсов, выслушали идею, покивали головами, ушли думать.

А сегодня ответили: "Да у нас уже проложен маршрут, мы за такие прибыли лучше постоим на границе. Вот если вы нам отдадите оптовым российским ценам, то мы купим". Ага. Отдать вам по оптовым ценам, чтобы вы продали в 2 раза дороже.

Дальше два пути. Первый долгий, ждать, когда рынок насытится и цены пойдут вниз, второй быстрый, это открыть хотя бы в маленьких населённых пунктах магазин с фиксированными ценами. Но это риск торговли из под прилавка или конфликтов к дельцами, которые привыкли зарабатывать по 100% прибыли.

ну так украина же хорошо жила ))) да и сейчас кому война, кому мать родная..они и машины из европы тащат сейчас под нулевую растаможку под военные действия, сам видел несколько автовозов в польше с украинскими номерами

Vinnetoo
14.05.2022, 21:03
Завидно???))))

Ёсик
14.05.2022, 21:04
Сегодня всушник докладывал

Ёсик
14.05.2022, 21:05
Сюда не грузит. Давай номер на вацап кину

Vinnetoo
14.05.2022, 21:06
Чую агонию....

alekssandr
14.05.2022, 21:07
Завидно???))))

нет, противно если честно

Vinnetoo
14.05.2022, 21:09
Ох ты же боже мой....
как 23 года разворовывали Рашку всё ОК
а тут....mama mia....

alekssandr
14.05.2022, 21:09
Сегодня всушник докладывал

сегодня появилось сообщение
Российские военные уничтожили украинскую переправу через Северский Донецк. Видео

ну прямо противоположная информация обо всем из украинских и наших сми....вот мне очень интересно..кто больше ******?

Vinnetoo
14.05.2022, 21:12
Не существует ни одной ТЕХНОЛОГИИ
которая была бы востребованна в мире
всё про.бано...
вот что противно .

alekssandr
14.05.2022, 21:13
Ох ты же боже мой....
как 23 года разворовывали Рашку всё ОК
а тут....mama mia....

ну так иди на площадь, с плакатами... везде воруют, просто обставлено по разному...ты думаешь в европе и америке нет корупции и воровства? есть, просто наши голодные, а те сытые и у них уровень сильно выше, настолько, что стаду не видно

Vinnetoo
14.05.2022, 21:14
сегодня появилось сообщение
Российские военные уничтожили украинскую переправу через Северский Донецк. Видео

ну прямо противоположная информация обо всем из украинских и наших сми....вот мне очень интересно..кто больше ******?

МО РФ конечно правдивее а кто-то сомневается???))))

Vinnetoo
14.05.2022, 21:15
ну так иди на площадь, с плакатами... везде воруют, просто обставлено по разному...ты думаешь в европе и америке нет корупции и воровства? есть, просто наши голодные, а те сытые и у них уровень сильно выше, настолько, что стаду не видно

Да мне чхать шо там воруют
Может и воруют но и производят
а у нас только воруют
Но ловко рашисты соскаивают с вопросов))))

alekssandr
14.05.2022, 21:51
Не существует ни одной ТЕХНОЛОГИИ
которая была бы востребованна в мире
всё про.бано...
вот что противно .

вот ты олег.....а загуглить....тетрис:bj:

alekssandr
14.05.2022, 21:53
Да мне чхать шо там воруют
Может и воруют но и производят
а у нас только воруют
Но ловко рашисты соскаивают с вопросов))))

а ты теперь какая то другая особь? т.е прежнее стадо тебе как бы уже не в кайф, но и в новое пиздовать как то влом

alekssandr
14.05.2022, 21:55
МО РФ конечно правдивее а кто-то сомневается???))))

у хохлов все снимки издалека, у наших немного поближе, даже с боя....наверное хохляцкого корреспондента наебнуло в самом начале, а ****** больше конечно наши, как без этого

ryzhijlis
14.05.2022, 22:08
❗️Россия твердо говорит США, что «капитуляции Москвы на Украине» не будет — посол РФ в США Антонов

Твёрдо и чётко.)))
И обязательно необходимо об этом говорить. Именно так и ведут себя победители.

Vinnetoo
14.05.2022, 22:18
а ты теперь какая то другая особь? т.е прежнее стадо тебе как бы уже не в кайф, но и в новое пиздовать как то влом

Замысловатос...))))

Vinnetoo
14.05.2022, 22:19
у хохлов все снимки издалека, у наших немного поближе, даже с боя....наверное хохляцкого корреспондента наебнуло в самом начале, а ****** больше конечно наши, как без этого

23 года это же ОПЫТ))))

ryzhijlis
14.05.2022, 22:32
В Иране начались протесты из-за резкого роста цен на продукты и товары, к которому привели полезные санкции.

Vinnetoo
14.05.2022, 22:38
То есть 40 лет молчали и вдруг????

Vinnetoo
14.05.2022, 22:44
Передачку про них смотрел....
Ну типа 1930-40))))

ryzhijlis
14.05.2022, 22:44
Так глядишь и до туркменов и северокорейцев дойдёт.

ryzhijlis
14.05.2022, 22:46
То есть 40 лет молчали и вдруг????
Вон Чаушеску расстреляли почти сразу после митинга в поддержку.

Vinnetoo
14.05.2022, 22:49
Smugglers там рулит 100%))))

Vinnetoo
14.05.2022, 22:50
Чот Ванёк с Тюмени молчит((((

ryzhijlis
14.05.2022, 22:51
Челноки по-нашему

ryzhijlis
14.05.2022, 22:53
Чот Ванёк с Тюмени молчит((((
Ему новую методичку по средам присылают.

Vinnetoo
14.05.2022, 22:54
Может о переправе печалится(((((

Vinnetoo
14.05.2022, 23:12
i'm so sad that froggy off line(((

Vinnetoo
14.05.2022, 23:13
Smoking froggy.....where are you now??????

Хасковод
14.05.2022, 23:27
Smoking froggy.....where are you now??????
Не надейся
Он не розумеет не по нашему.

Vinnetoo
14.05.2022, 23:29
Гугля толмач в помочь

Vinnetoo
15.05.2022, 00:39
Off))

sdg628
15.05.2022, 06:00
все не стал читать.

про пожары в лесах.
вы удивитесь, но леса должны гореть,
что бы они были.
человеческий фактор огня есть, но он сильно приувеличен.

Ёсик
15.05.2022, 06:08
Off))

Последний вздох пэжэ :bj: даа бурбулятор свое дело знает

Егор Пятигорск
15.05.2022, 09:11
Последний вздох пэжэ :bj: даа бурбулятор свое дело знает

Тут наверняка смыслового наполнения более 50%.
Ах да, забыл, старшим в жопу не заглядывают.

Ёсик
15.05.2022, 09:30
Стрелков:

Турция предложила эвакуировать морем раненых солдат с «Азовстали»

Того гляди, через пару недель прочитаем и такое сообщение:

"После успешной эвакуации раненых украинских военнослужащих, Турция готова - вслед за уже доставленными медикаментами, продовольствием и запасом пресной воды - направить в "Азовсталь" корабль с боеприпасами и подкреплениями для истекающих кровью в боях против оккупантов подразделений полка "Азов". Переговоры об этом пройдут в Стамбуле в ближайшее время".

Ёсик
15.05.2022, 09:33
Эстонская «благотворительность»

Если в Литве за украинцев заставляют платить белорусов и россиян, то в Эстонии решили не усложнять и там платят все.

В одном из эстонских магазинов люди закупились, но сумма к оплате показалась подозрительно большой. При проверке чека покупатели с удивлением обнаружили, что лишние 25 евро были сняты…на помощь Украине!

Примечательно, но в Эстонии это уже не первый акт подобной «безвозмездной помощи».

Удивительно (нет), но в демократичном Евросоюзе мнение собственных граждан особо никого не волнует.

Ёсик
15.05.2022, 09:34
В Украине отменены эвакуационные поезда причина названная руководством падение спроса на билеты поездов этого типа

Добавлено через 30 секунд
Интересно зачем в Одессе открываются дополнительные офисы по выдаче загранпаспортов

Ёсик
15.05.2022, 09:36
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба исключил возможность отчуждения территорий на переговорах с Россией

Он отметил, что не видит «ничего плохого в перемирии», если оно станет шагом к «освобождению украинских территорий».

Mauser
15.05.2022, 13:59
Интересно зачем в Одессе открываются дополнительные офисы по выдаче загранпаспортов
чтобы получить загранпаспорт ?

Добавлено через 59 секунд
Он отметил, что не видит «ничего плохого в перемирии», если оно станет шагом к «освобождению украинских территорий».
Позиции простые, РФ освобождает все территории. РФ на это не пойдет. Переговоры чистая формальность. на данный момент.

ryzhijlis
15.05.2022, 14:01
Фото процветания по ссылке (https://t.me/c/1411227861/9038):bj::bj::bj:

Исследование РБК: россияне стали воровать продукты из магазинов на 18% чаще, чем в прошлом году за период февраль-апрель, наиболее популярные товары – сладкое, колбаса и сыры.

А вы видели как у пендосов топливо подорожало???

Mauser
15.05.2022, 14:06
Фото процветания по ссылке (https://t.me/c/1411227861/9038):bj::bj::bj:

Исследование РБК: россияне стали воровать продукты из магазинов на 18% чаще, чем в прошлом году за период февраль-апрель, наиболее популярные товары – сладкое, колбаса и сыры.

А вы видели как у пендосов топливо подорожало???

ссылка только для подписанных на канал

ryzhijlis
15.05.2022, 14:11
Ну к сожалению на форум фотографии в современном более-менее нормальном качестве не выложить. Извините уж.
800*600 это прошлый век.
Сыр Ламбер 230 граммов в антиворовском контейнере это лучший показатель процветания и счастья.

alekssandr
15.05.2022, 15:57
чтобы получить загранпаспорт ?

Добавлено через 59 секунд

Позиции простые, РФ освобождает все территории. РФ на это не пойдет. Переговоры чистая формальность. на данный момент.

с обеих сторон

alekssandr
15.05.2022, 16:04
Эстонская «благотворительность»

Если в Литве за украинцев заставляют платить белорусов и россиян, то в Эстонии решили не усложнять и там платят все.

В одном из эстонских магазинов люди закупились, но сумма к оплате показалась подозрительно большой. При проверке чека покупатели с удивлением обнаружили, что лишние 25 евро были сняты…на помощь Украине!

Примечательно, но в Эстонии это уже не первый акт подобной «безвозмездной помощи».

Удивительно (нет), но в демократичном Евросоюзе мнение собственных граждан особо никого не волнует.

имеет значение только уровень удовлетворенности жизнью

Piton
15.05.2022, 18:17
Bloomberg: Евросоюз придумал способ обойти собственные санкции для покупки газа у России.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-14/eu-drafts-plan-for-buying-russian-gas-without-breaking-sanctions

Ёсик
15.05.2022, 20:01
ВСУ приблизились к госгранице на Харьковщине. Контрнаступление продолжается на северном направлении, - сообщил советник главы МВД Вадим Денисенко.

«Будем надеяться, что ближайшие дни попробуем выйти на украинскую границу», - говорит он.

При этом подрыв оккупантами трёх мостов может несколько замедлить украинское контрнаступление в регионе.

Ситуация на юге области сложнее. Там враг пока что концентрируется и планирует совершить еще один удар на Славянск и Краматорск. Пока это безрезультатно, но у них достаточно большая численность и живой силы, и техники на этом направлении.

#Харьковская_Область

С Украины новости.опять почти у границ.

Ёсик
15.05.2022, 20:09
ОДКБ будет расширяться в ответ на агрессивную политику Запада. В этом нет никаких сомнений, заявил депутат ГД Новичков.

Может быть объявить целью СВО вхождение Украины в ОДКБ? Например, это будет как одна из надёжных гарантий не вхождения Украины в НАТО. Украина ведь требует гарантии безопасности для себя, устав ОДКБ как раз даёт такие возможности.

Geo74
15.05.2022, 20:32
На переправе всё таки не наших побили
https://greatwarchannel.medium.com/переправа-переправа-922630a9ab71

ryzhijlis
15.05.2022, 20:40
Они уволились две недели назад

Piton
15.05.2022, 21:03
6il77F2UJTI

Geo74
16.05.2022, 05:32
Про честное ценообразование
https://www.vedomosti.ru/business/news/2022/05/11/921509-proizvoditeli-formirovanie-tsen-yaitsa
Производители яиц пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на то, что в апреле при традиционном росте спроса на продукцию перед Пасхой отпускные цены на яйца снижались, у некоторых компаний — до уровня себестоимости (около 40–45 руб. за десять штук). При этом цены на яйца в магазинах не изменились, а наценка ритейлеров составляет 40%.

Geo74
16.05.2022, 05:46
Зеленский сменил командующего Силами теробороны, из-за страшных потерь и провалов формирований территориальной обороны.

По данным с фронта, бросание неподготовленных к военным действиям украинцев привело к страшным потерям в рядах теробороны. Армия России разгромила множество этих формирований , судя по всему командующего сменяют по этой причине.

"Назначить генерал-майора Танцюру Игоря Ивановича командующим Силами территориальной обороны Вооруженных сил Украины", — сказано в тексте указа.
Другим своим указом Зеленский уволили с этого поста Юрия Галушкина.

Kob4eg
16.05.2022, 07:13
А вот и житель манямирка вылез. Аххахахахаах

alekssandr
16.05.2022, 07:39
Зеленский сменил командующего Силами теробороны, из-за страшных потерь и провалов формирований территориальной обороны.

По данным с фронта, бросание неподготовленных к военным действиям украинцев привело к страшным потерям в рядах теробороны. Армия России разгромила множество этих формирований , судя по всему командующего сменяют по этой причине.

"Назначить генерал-майора Танцюру Игоря Ивановича командующим Силами территориальной обороны Вооруженных сил Украины", — сказано в тексте указа.
Другим своим указом Зеленский уволили с этого поста Юрия Галушкина.

только что слушал болгарсие новости по этому поводу, но там добавили, что зеленский сказал, что Россия завязла из -за огромных потерь и украина уже практически начала побеждать...

ryzhijlis
16.05.2022, 07:41
Про честное ценообразование
https://www.vedomosti.ru/business/news/2022/05/11/921509-proizvoditeli-formirovanie-tsen-yaitsa
Производители яиц пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на то, что в апреле при традиционном росте спроса на продукцию перед Пасхой отпускные цены на яйца снижались, у некоторых компаний — до уровня себестоимости (около 40–45 руб. за десять штук). При этом цены на яйца в магазинах не изменились, а наценка ритейлеров составляет 40%.
Наглядно о том, к чему приводит геополитика. То ли ещё будет.

alekssandr
16.05.2022, 07:41
https://aftershock.news/?q=node/767242&full
Татьяна Воеводина. Самокозление – или откуда взялась в русских страсть ругать свою страну?
*8.1K*13:25 - 1/Июл/19 *bbrat2

Ругать свою страну – о, в этом мы преуспели, как мало какой другой народ. И даже не ругать – оплёвывать, порочить, напрочь отрицать. В интернет-​среде это называют "самокозлением" – довольно удачно. Плохо – всё, от истории до климата, от народа до географического положения. Высшая власть – само собой: хуже не бывает. На этом сходятся так называемые либералы с так называемыми патриотами при полной поддержке неопределившихся.*

Речь даже не о критике каких-​то сторон жизни – речь именно о тотальном неприятии. Любая критика, частная и вполне конструктивная, воспринимается как новое доказательство: в этой стране да при этом режиме ничего путного сделать невозможно.*

Тех, кто на дух не переносит собственную страну, принято сейчас звать русофобами – довольно неудачный термин: фобия – это страх, соответственно и русофобы – те, кто боится России. Вот маркиз де Кюстин, который пил-​ел-веселился «за счёт принимающей стороны», а потом ругательски обругал тех, кто оказывал ему гостеприимство, – вот он – русофоб, поскольку подлинно напугался мощи и размеров России. А современный русский интеллигент – он не боится, он просто презирает свою страну с позиции какой-​то известной ему высшей правды и лелеет убеждение, что только ниспровержение господствующих порядков способно поправить дело. Я – о бескорыстных ненавистниках своей страны, которые ничего за свою ненависть не получают. А таких – немало. Особенно среди интеллигенции.*

В чём тут дело? Мне кажется, дело в дряблости характера и трусоватости. Вообще политические пристрастия коренятся не столько в умственной сфере, а более всего – в характере. Так, между прочим, думали Лев Толстой и Достоевский.*

Считать свою страну прекрасной, а жизнь полной возможностей – очень трудная и ответственная жизненная позиция. Не всякому по плечу. Это что ж получается: ты можешь всего достичь, и если не достиг – сам виноват? Думать так – значит подставить лоб холоду и ветру жизни, приняв на себя полную ответственность за то, что с тобой происходит в каждый момент, а также за жизненные результаты в целом. Не-​е-е-т, такого нам не надо! Мы (в массе) любим жить по возможности в душевном тепле и уюте и за свою жизнь не отвечать. Перед собой в первую очередь не отвечать. Не я не сумел, не достиг, не заработал – это страна такая, где простому человеку невозможно достичь, суметь, заработать. Ну что я могу сделать, когда нет социальных лифтов, а у власти проклятые коррупционеры? И вообще – пока не будет свергнута гебистская хунта (господство партократов, тоталитарный строй, самодержавная монархия, монголо-​татарское иго – нужное подчеркнуть) – о каких достижениях можно говорить? Если привести примеры успеха самых обычных людей в самых рядовых условиях – начинают задорно спорить: это-​де не в счёт, это исключение.*

Считать свою страну хорошей – это так же ответственно, как считать себя здоровым. Здоровый – значит, и спрос с тебя по полной. А больной, слабый – ну, что с такого взять! Поэтому многие уходят в болезнь, ища в ней убежища от холода и ветра жизни. Это своего рода внутренняя льгота, которую ты сам себе выдал – то, что психологи называют «вторичной выгодой». Многие, кстати, наживают себе подлинные болезни, чтобы в них нырнуть и укрыться. Такой же внутренней льготой для многих является проживание в «ужасной» стране, где порядочному человеку нет ходу.*

Американский президент Теодор Рузвельт, правивший с 1901 по 1909 год, (дальний родственник знаменитого Франклина Рузвельта) сформулировал так путь к успеху: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Как просто – и ох как трудно! Лучше я пойду страну поругаю.*

Вы спросите: а как на самом деле? Вполне возможно, никакого «самого дела» и нет вовсе. Реальность удивительным образом подстраивается под наши мысли о ней. Когда мы массово думали, что мы «отличные парни отличной страны» – мы совершали прорывы. Когда перестали так думать – всё стало разваливаться. Мысль – это, бесспорно, огромная материальная сила, бронебойная. Массовая мысль – создаёт и разрушает государства.*

Наш человек любит возлагаться на внешние обстоятельства, а хорошо бы научиться самим создавать эти обстоятельства. Для начала в своей маленькой жизни. Тогда, глядишь, и страна покажется – и окажется – гораздо лучше, чем представляется теперь.*

из этого делаю выводы о количестве чисто русских на форуме ...Денис, Егор , и рудимент

ryzhijlis
16.05.2022, 07:45
Страна на самом деле хорошая. Только вот две извечные беды покоя не дают. И ведь этот никак от меня не зависит.

alekssandr
16.05.2022, 08:03
Страна на самом деле хорошая. Только вот две извечные беды покоя не дают. И ведь этот никак от меня не зависит.

так сделай что нибудь, а то ты покоя хочешь...так покоя не добиться

sdg628
16.05.2022, 08:11
Страна на самом деле хорошая. Только вот две извечные беды покоя не дают. И ведь этот никак от меня не зависит.про тебя мы знаем,
а вторая?
:ag:

alekssandr
16.05.2022, 08:16
про тебя мы знаем,
а вторая?
:ag:

рудимент:bj:

Vinnetoo
16.05.2022, 08:47
Атавизм у тебя зуд???)))
Или переход от идеи разрушить американоцентричный к взятию Попасной
так расстроил????))))

djafon
16.05.2022, 09:20
это регионы по климатическим условиям наиболее предрасположенные к ведению сельского хозяйства, но они слишком малы для того, чтобы обеспечить потребности всей страны...урал если только еще весь картошкой засеять))...
Для меня, кстати, стало удивлением, что после 2014 года Россия стала экспортировать продовольствие, а не импортировать.

naqel
16.05.2022, 10:33
https://aftershock.news/?q=node/767242&full
Татьяна Воеводина. Самокозление – или откуда взялась в русских страсть ругать свою страну?
*8.1K*13:25 - 1/Июл/19 *bbrat2
т

:bf:

Ёсик
16.05.2022, 12:08
⚡️Как изначально планировалась специальная военная операция, свою точку зрения изложил политолог Сергей Марков в интервью «Вашим Новостям»:

"В чем был ее смысл? Российские войска – броском, в легком состоянии, без тяжелых вооружений – выдвигаются к крупнейшим городам, частично входят в них, создают панику в рядах киевского режима. В результате правительство Зеленого и руководство крупнейших городов бежит их этих городов. Вакуум власти заполняется частично представителями частично местного сопротивления, частично готовыми сотрудничать с новой властью представителями старой власти, частично бывшими политэмигрантами, которые возвращаются в Украину (в Киев ехал Олег Царёв). Эта стратегия провалилась и удача была только немного на южном направлении, где удалось взять Херсон и Мелитополь.

Вопреки всем ожиданиям, ВСУ полностью лояльны оказались киевскому режиму. Более того никакой капитуляции не происходит, никто не переходит на сторону России вообще.

Поэтому есть вопросы к тем, дезинформировал высшее руководство России об общественно-политической обстановке на Украине.

Сейчас тактика российских войск изменилась, они действуют более жестче. Наносятся массированные ракетные удары, разрушаются транспортные узлы по доставке западной помощи. Теперь продвижение идет сплошным фронтом."

Mauser
16.05.2022, 13:18
продвижение
надо в кавычки взять.
Ну вот что изменится, если возьмут Северодонецк, положив кучу людей и местных жителей которые не выезжают. Ок. Взяли, дальше что?
Ни ленд-лиз, ни помощь на 40 млрд которую утвердят через несколько дней еще не прибыла на фронты. По-сути НАТО на войну еще не доехало, хотя воевать будут до "последнего хохла", но техника-то... Даже хваленые м777 в кол-ве 100шт еще не доехали. Т.к. еще учат расчеты. То же касается и РСЗО HIMARS и т.д и т.п.
Беспилотники камикадзе- та же история, учат расчеты и производят.
Но это даже не важно, это технический момент.
Вот сакральный вопрос ЗАЧЕМ. Дать пососать хохлам - это очень абстрактно, за это можно кукарекать у телевизора, но реально идти воевать за это как-то не хочется никому. "Бей нацистов" - это касалось типа нациков, а вдруг выясняется что нацики это все ВСУ (уже более 500к чел).. Так значит вся Украина это нацисты (а что это значит-то уже)? А русский солдат видит здесь такой же регион по-факту как и у себя дома, тетки, мужики, бабки, машины 30ти летней давности, язык такой-же, иконы такие же, кресты на теле и на церквях (московского патриархата). Хохол из условного Запорожья переодевшись в форму россиянина будет выглядеть точно так же как и наоборот. Воевать без смысла это очень тяжело. Без цели. Без внятного "зачем".
Вопрос риторический, даже самый упоротый ватник знает ответ, вернее два ответа. Правдивый, который никому нельзя говорить, и тот, который можно.
Вы, россияне, наверное, многие думаете, что мы тут довольны этой войной, или предыдущей. Нет, это не так. У нас куча своих проблем, коррумпированные мерзкие чиновники, которые сносят памятники архитектуры и нанимают кавказцев чтоб бить протестующих. У нас отмывают деньги на тендерах и закупках, коррумипрованные суды и тд. У нас было чем тут заниматься. Нахрена без объявления войны закидывать уже больше 1000 ракет крылатых по всей Украине.

Я понял бы если бы путин сказал: я хочу уничтожить Украину. Путин лично, а не клоуны на ТВ, типа жирика. "УКРАИНЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!111".
Есть те кто так считает, и сама цель уничтожения Украины - это вполне себе подходящая тема для войны. Так хотя бы будет понятно зачем. А то "денацификация" "демилитаризация" - какая может быть милитаризация в стране, где 40кк население и армия в 250к ? У нас в 91 была армия 900к человек!!!

Vinnetoo
16.05.2022, 13:24
Так он так и хочет не надо наивничать.
А вообще наркотик ненависти колют с 2012 повышая дозу так что и вопрос почему кто-то куда-то , хотя вроде всё такое же увы из той же категории.

sdg628
16.05.2022, 13:30
Mauser
сам написал или скопипастил?

Mauser
16.05.2022, 13:43
сам написал или скопипастил?

написал сам.

Mauser
16.05.2022, 13:45
А вообще наркотик ненависти колют с 2012 повышая дозу так что и вопрос почему кто-то куда-то , хотя вроде всё такое же увы из той же категории.
да, и меня это пугало еще очень давно, когда мне было еще мало лет.
я прям реально боялся фразы можем повторить, и спрашивал у бабушки, как там было во времена ВОВ. Говорю почему такие наклейки? (у нас тоже такие были). Она крестилась и говорила, ой лишь бы никогда не было войны. Она у меня не из дремучих была, но и не из профессуры или партийных, войну прошла еще подростком, работала в кочегарках и прачечных

Хасковод
16.05.2022, 13:46
Mauser
сам написал или скопипастил? за копипастой без отсылокк оппонентам его)

ryzhijlis
16.05.2022, 13:53
Оппоненты зачастую могут написать лишь несколько слов от себя. Если текст длиннее трёх строк и не содержит ошибок "ться" и "тся", то это 100500% копипаста.

ryzhijlis
16.05.2022, 13:56
Я думаю, раньше начали. В 12 году это стало заметным. Уже в 08 году случилась Грузия, когда "давали пососать грызунам", "заставили жевать галстук" Саакашвили, а по факту просто влезли в чужие дела и не давали стране-соседу жить спокойно.

Kob4eg
16.05.2022, 13:56
Вот сакральный вопрос ЗАЧЕМ.!

Путин вливал в Вас бабки и ресурсы, чтобы были под его крылом. Вы его послали, он обиделся, теперь мстит.

Vinnetoo
16.05.2022, 14:06
Менее 3-х месяцев..
Бумага теперь цветная зачастую.
На местном молокозаводе тара теперь
без отвинчивающихся крышек))))
и все белые части упаковки стали желтоватого
оттенка. Думаю скоро будут тетраэдры из моего детства. Ну или в разливчик. Бидоны подорожают))))))

ryzhijlis
16.05.2022, 14:07
В пятилитровки от незамерзайки будем наливать - не беда.

Vinnetoo
16.05.2022, 14:08
Нет Макдональдса!!!)))
Даёшь Плюшкин-Ватрушкин!!!!!

Mauser
16.05.2022, 14:13
Путин вливал в Вас бабки и ресурсы, чтобы были под его крылом. Вы его послали, он обиделся, теперь мстит.

Есть такое, яныку вливали. Янукович это вообще огромный позор Украины. Президент зек. Пи3дец просто... Как это укладывалось в головах. Ну моя мать за него голосовала, потому что:
1. зек, но православный
2. Тимошенко (та еще паскуда), украла газ (!?)
3. Тимошенко разрушит православные храмы (!?)

про пункт 3, кстати, был и Ющенко (разрушит храмы и убьет батюшек) и конечно же, Потрошенко Кровавый (я уж молчу о Кровавом Пасторе, но тот не был президентом).
Зеленский, кстати, пришел на популистских заявах "просто перестать стрелять" "мы договоримся с пу, все ж мы люди"
вышло как в классике (зеленом слонике, кто знает его недавно запретили официально), когда Пахом говорил братишке все ж мы люди, братишка его нещадно бил.
Зеленский прошел на популизме, обещая низке тарифы (как?!) и перестать стрелять (?!, если с той стороны этого никто не предполагал).
Чтоб вы понимали, в ОРДЛО (ЛДНР) было больше танков и артиллерии, чем на вооружении чуть ли не всей Европы.. Понятно, что при таком количестве вооружений, прекратить стрелять работает только при обоюдном желании. А такого желания не могло быть.

Тут же есть на полном серьезе люди, которые верят:
1. Финляндия в 39 году таки напала на СССР 26 ноября 1939 года правительство СССР направило ноту протеста правительству Финляндии по поводу артиллерийского обстрела, который, по заявлению советской стороны, был совершён с финляндской территории.

2. Польша в 39 Операция началась через 16 дней после начала немецкого вторжения в Польшу и не сопровождалась формальным объявлением войны Польше со стороны СССР — в 3:15 утра 17 сентября 1939 года представителем НКИД СССР польскому послу в СССР Вацлаву Гржибовскому была зачитана и вручена нота, где ввод советских войск объяснялся необходимостью «защиты жизни и имущества населения Западной Украины и Западной Белоруссии».

3. Украина в 2022 когда с той стороны, в Беларуси и РФ стоят войска в полной боевой готовности, Украина начинает обстрелы РФ и Донбасса.
Тоже цитирую "Зеленый слоник" - офигительная история просто.

ryzhijlis
16.05.2022, 14:20
Нет Макдональдса!!!)))
Даёшь Плюшкин-Ватрушкин!!!!!

Хачапури с сыром.
Вкуснятина.
И без всякого пальмового масла. Только натуральные продукты.

Vinnetoo
16.05.2022, 14:27
Да я не про ассортимент меня и пирожок с яйцом и луком устраивает)))
Я про возврат в прошлое..((((
Как у дэбила Дугина.