Просмотр полной версии : Слава России !
**** крышек НЕТ уже на тетрапаки))))
Ещё и 3-х месяцев не прошло...
Бумагу теперь суют цветную в документах
периодически))))
с белой гемморой...
Добавлено через 44 секунды
А что не публично???????
Грузить не охота
Vinnetoo
17.05.2022, 21:13
))))))))
Vinnetoo
17.05.2022, 21:17
Game over load or not))))
Меня прям умиляет как два продавана пишут про клочья людям работающим на производствах:ag::ag::ag:
Меня прям умиляет как два продавана пишут про клочья людям работающим на производствах:ag::ag::ag:
Ну да, ты же рабочий, стой тачи деталь, а думать оставь другим
ryzhijlis
17.05.2022, 21:35
Просто торгаши первыми видят происходящее, пока производственники склонившись над чертежами не замечают ничего вокруг.
ryzhijlis
17.05.2022, 21:36
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Просто торгаши первыми видят происходящее, пока производственники склонившись над чертежами не замечают ничего вокруг.
Во во. Пока твой станок не кижельме-жильме и кладовщик выдает деталь на обработку кажется что все прям круто. Только манагер сидит за компом и общаясь с поставщиками медленно перекусывает 6мм провод своим очком
Например узнал сегодня, дефицит консервных банок (консервы +30% к цене) фреон 410а подорожал в 8-10 раз…
В РФ разрешили ЕВРО-0
Теперь под всеми капотами страны:
https://i.postimg.cc/2jLS9wSn/post-17.jpg
ryzhijlis
17.05.2022, 22:16
В РФ разрешили ЕВРО-0
Теперь под всеми капотами страны:
Скорее так:
Хасковод
17.05.2022, 22:21
Угу, при чем что дискретные, что аналоговые.
Какие проблемы со световыми завесами у них? Рассматриваем как замену на будущее.
Говно е6аное
купил летом осенью прошлой
Качество сборки отвратное. Просто п..ц
Стабильность работы плавала
Потом один вообще умер
Аутоникс серии bw ни единого нарекания
К их чести постоянно фидбэк спрашивать пытались. И в целом убеждали в этом году что стали лучше. Общались зимой когда я их инженера обрадовал своим впечатлением.
Думаю всё же взять на тесты и сделать стенд на сравнение аутоникса и их.
Либо варианты с постоплатой и длительным тестом.
Мне оборудование клиентам поставлять. И это элемент безопасности как никак
У меня в птс стоит евро0
Хочу расстроить, оборудование у меня всё российское и материалы тоже
ryzhijlis
17.05.2022, 22:25
Беспилотники Орлан есть видео разбора в сети. Рекомендую поискать, получите заряд позитива от просмотра. Смех продлевает жизнь!
Добавлено через 56 секунд
У меня в птс стоит евро0
Мотор УМЗ-417 в Гранде?
Хасковод
17.05.2022, 22:25
Можно съесть бобра, но это не значит, что ты научишься строить плотины.
Зато отлично фильмы будешь снимать и талантливым контентмейкером и продюсером станешь
Хасковод
17.05.2022, 22:31
У меня в птс стоит евро0
У вас там почти всё либо скрепно либо через фз о закупках либо через жопу.
Госконторщики.
Если ваши сроки и цены спроецировать на частный бизнес- ему кизда.
У меня пр-во микро, полтора землекопа вместе со мной если. Только начинаем. Вижу что с комплектухой. Тоскливо с этого.
Спасибо млять.
Лол
Крышка топливвного бака орлана роскошна.
А кинжал тебе в разборе не показывали? Там наверное деревянно-ламповая электроника
ryzhijlis
17.05.2022, 22:36
Лол
Говорят, что даже крышки в дефиците.:bj:
Хасковод
17.05.2022, 23:13
Знаешь вот не смешно
Завтра буду комплект сименса пробивать
Как бы не пришлось уходить на дельту
А переход на другое управление это допом время. Это асутпшнику перепривыкать
ryzhijlis
17.05.2022, 23:25
Знаешь вот не смешно
Завтра буду комплект сименса пробивать
Как бы не пришлось уходить на дельту
А переход на другое управление это допом время. Это асутпшнику перепривыкать
Я вообще по-человечески сочувствую всем стартаперам и инженерам и продвигающим что-то новое. Может, стоит рассмотреть временную релокацию? Там вон в Грузию разрешили выезд.
Я вообще по-человечески сочувствую всем стартаперам и инженерам и продвигающим что-то новое. Может, стоит рассмотреть временную релокацию? Там вон в Грузию разрешили выезд.
Вот и свалил бы, чего здесь трешься то. Видео конечно не смотрел, мне просто интересно у нас разрешили сборку военной техники снимать:ai:
Это из серии про столб на границе, который снимали хохлы. Столкнулся бы кто из вас с военной приёмкой, там царапину на детали которую не видно хер сдашь. Ладно пойду медведю водки налью, что б на балалайке ночью не брякал, а сам спать
ryzhijlis
17.05.2022, 23:38
Если я свалю, то вы, пролетарии, здесь с голоду подохнете. Останусь, пожалуй, чтобы вас, убогих, кормить.
Спокойной ночи!
Хасковод
17.05.2022, 23:38
У меня у шефа (он и гендир и учредитель/владелец) z на одной из машин, там сам понимаешь что в голове. Как оно укладывается с тем что с поставками по другому направлению **** - хз
Верит в китай и что сейчас рынок можно освоить типа
Релокация тут не светит
Рынок сбыта теперь только рф будет. Без шансов.
Третьему миру люди дешевле чем машины.
Без джоб оффера я релоцироваться не готов.у меня семья и зверье. Это в одиночку можно по хостелам.
ryzhijlis
17.05.2022, 23:39
У моего шефа Z на машине нет, но один хрен в голове этим навалено. Как оно укладывается с ценами на сырьё я тоже хз.
ryzhijlis
17.05.2022, 23:42
Они, эти совковые, думают, что их не коснётся, что пахан вывернет. Что будет как в 2008 или 2014-2015
Невдомёк им, что сейчас всё по-другому и нас полный п**ц поджидает.
Хасковод
17.05.2022, 23:42
Кстати
Т90 новые отправили
А про армату то не слышали.
Вроде давно показали. Чего они. Где?
ryzhijlis
17.05.2022, 23:45
Арматы по-моему только для парадов и делали. Ну и для распила бабла.
Лол
Цэ не баг, цэ фича. Прикинь солдатик обслуживает и заправляет беспилотник, ну и крышку проепал так как в говно пьяный, все пистец. А тут взял от бутылки буратино крышку открутил на место поставил и збс.
Вот то что там ПО виндовс фигово, да и камера это обычный фотик зеркальный не дорогой японской фирмы, да и начинка вся электронная тоже забугорная. Ну че давайте, импортозамещайте
Кст цена 6-8 млн 0_о
Думал 1 лям макс, там начинка от силы на 500к
Арматы по-моему только для парадов и делали. Ну и для распила бабла.
А куда девать т70,80,90 серии? Во первых они будут продаваться как горячие пирожки, какую-то часть «утилизируют» в СВО. Вот и начнут восполнять и « пилить, пилить» бабло
Хорошо у вас начальники вменяемые. Вспоминаем как орали просралиполимеры
Vinnetoo
18.05.2022, 08:02
Кто их купит?????)))))))))))
После 83 дневного спектакля...
Джавелины Свичблейды и прочее которое их в хлам превращает.
Вот рынок. А эти в КНДР на парады.
Хасковод
18.05.2022, 08:25
А куда девать т70,80,90 серии? Во первых они будут продаваться как горячие пирожки, какую-то часть «утилизируют» в СВО. Вот и начнут восполнять и « пилить, пилить» бабло
Хорошо у вас начальники вменяемые. Вспоминаем как орали просралиполимеры
Ты когда пишешь "утилизируют"
Ты понимаешь что экипаж скорее всего тоже.
Чей то сын/муж/отец
ryzhijlis
18.05.2022, 08:42
Ты когда пишешь "утилизируют"
Ты понимаешь что экипаж скорее всего тоже.
Чей то сын/муж/отец
Они и своих детей готовы отправить умирать непонятно за какие цели и чьи интересы.
А ведь руководству выгодно:
Чем меньше ВАС останется, тем больше НАМ достанется.
ryzhijlis
18.05.2022, 08:43
Кто их купит?????)))))))))))
После 83 дневного спектакля...
Джавелины Свичблейды и прочее которое их в хлам превращает.
Вот рынок. А эти в КНДР на парады.
Да, кроме Венесуэлы, КНДР, Уганды и БССР больше нигде этот металлолом не захотят. И только нахаляву, денег у них нет.
Vinnetoo
18.05.2022, 08:50
У Венесуэлы нефть)))))))))))))
Я думаю и таракану не надо он всё видел..это из Уганды видно плоховато ибо далеко..
ryzhijlis
18.05.2022, 08:50
У Венесуэлы нефть)))))))))))))
Нахой она России нужна?
Vinnetoo
18.05.2022, 08:52
Я ж улыбнулся))))
ryzhijlis
18.05.2022, 08:59
Я ж улыбнулся))))
)))
Егор Пятигорск
18.05.2022, 09:08
Егору,
в 2000 когда Путин к управлению РФ пришел,
то жили ****** как ***** большинство жителей.
ну и посмотри как живут сейчас.
https://i.ibb.co/prwBcHH/1026972898.jpg (https://ibb.co/h19JbGG)
Разумееется, исключительно благодаря гению Путина.:ag:
Когда Ельцин ему начал передавать бразды, нефть ниже 10 долларов падала.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 09:09
свинья везде грязь найдет.
Выкинь уже эту методичку, она старая в 2011-м была.:ag:
Егор Пятигорск
18.05.2022, 09:14
У меня в Белгородской области в глуши есть дом находится примерно посередине между воронежем и Белгородом У меня есть газ природный есть Центральный водопровод вокруг меня куча деревень в каждой деревне есть тоже самое
Андрей, ты рассказываешь про дом в пиздищеве. В ставропольских ебенях тоже почти везде газ и центральная канализация. А вот в Долгопрудном в 7 км от Мкад у 80% частного сектора нет ни газа, ни воды, ни центральной канализации. Самая популярная услуга - откачка говна и установка станций обезжелезивания говенной воды из скважин и колодцев.
Это почти Москва, на минуту. Люди свои говна в ливневки сливают. Без носового платка по частному сектору проехать сложно.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 09:20
Не пиликай про Тульскую. Трасса отличная, до Москвы вообще 2-3 полосы в одну строну с ограниением 110. Дороги от основной трассы тоже асфальтированы и очень не плохо, 90-110 езжу спокойно. Или ты хочешь асфальт к деревням с население 5 человек, из которых 4 там только месяц в году?
Мотаюсь в Пятигорск через Волгоград. До Тамбова норм, Тамбов жесть. Дальше норм. Волгоград сделали наконец-то хотя бы транзитные Продольные улицы. Калмыкия норм (если не ехать через Буденновск), Ставрополье до Александровки жесть и стиральная доска.
Сейчас работаю в Ярославле. Вот где адъ и израиль. Не дороги, просто хамство. Внутридворовых как класса не существует. Жадные бляди.
виноват путин или местные правители?
которым поху на дороги где они не ездят?
ответь плиз.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 09:40
виноват путин или местные правители?
которым поху на дороги где они не ездят?
ответь плиз.
ой, а кто это у нас тут вертикаль власти построил такую, что ни одного местного божка без ста согласований с Москвой не выбирают и не назначают? (голосом Людвига Аристарховича)
ой, а кто это у нас тут вертикаль власти построил такую, что ни одного местного божка без ста согласований с Москвой не выбирают и не назначают? (голосом Людвига Аристарховича)че за Людвиг?
Хасковод
18.05.2022, 09:57
Если царь хороший , а бояре плохие. То почему он терпит их?
А если они ему сладко говорят, то почему не проверяет их? Не имеет своих доверенных источников.
Vinnetoo
18.05.2022, 09:58
Заезжай чаю попьём)
Хасковод
18.05.2022, 09:58
че за Людвиг?
Ты по делу ответь
А не имя киноперсонаж спрашивай
Если царь хороший , а бояре плохие. То почему он терпит их?
А если они ему сладко говорят, то почему не проверяет их? Не имеет своих доверенных источников.невозможно сразу всех проверить.
но работают в этом направлении.
Хасковод
18.05.2022, 10:17
невозможно сразу всех проверить.
но работают в этом направлении.
22 года....
тебя в армию не взяли по диагнозу идиот?
вот смотри, есть начальник, он себе ищет руководителей направления что на своей волне, а они ищут себе руководителей направления, и так далее.
если гендир собеседует кладовщика при наличии в штате нач склада, нач логистики или кого то там ещё, то х2.78ровый он гендир
Хасковод
18.05.2022, 10:20
а ну и вспомним назначения губернаторов и тд
22 года....
тебя в армию не взяли по диагнозу идиот?ты мне свой диагноз не приписывай, ладно?
:an:
вот смотри, есть начальник, он себе ищет руководителей направления что на своей волне, а они ищут себе руководителей направления, и так далее.
если гендир собеседует кладовщика при наличии в штате нач склада, нач логистики или кого то там ещё, то х2.78ровый он гендиру тебя упрощённые понимания о подборе персонала.
и да, ты не помнишь, что было 22 года назад.
там была **** у большинства.
:ad:
ryzhijlis
18.05.2022, 10:24
А если они ему сладко говорят, то почему не проверяет их? Не имеет своих доверенных источников.
Человек устарел. Он не пользуется интернетом, считая его разработкой американской разведки. Он получает информацию на листиках с крупным шрифтом в папочках. Он не владеет информацией совершенно и мало того, слушает только приятные, хвалебные речи.
Последние расследования независимых журналистов.
Вот этот нарисованный курс доллара, он как думаете, для кого?
Егор Пятигорск
18.05.2022, 10:26
а ну и вспомним назначения губернаторов и тд
Мне порой кажется, что назначают их только при наличии пухлой папки с компроматом у фэсов, либо проводят анальную инициацию со съемкой в 4К. Для успешного встраивания в вертикаль.:ag:
ryzhijlis
18.05.2022, 10:29
.
От кормушки тебя отлучили и поэтому у тебя лично жoпа была?
Егор Пятигорск
18.05.2022, 10:29
ты мне свой диагноз не приписывай, ладно?
Смотрю, это у тебя с памятью проблемы. Я вот помню, что было 22 года назад. Денег было мало, но в политике тогда были личности, а не серая тля, которую мы видим сегодня.
От кормушки тебя отлучили и поэтому у тебя лично жoпа была?ты когда бредить перестанешь?
:ag:
что за кормушка, расскажи?
а я простой работяга.
Добавлено через 51 секунду
Смотрю, это у тебя с памятью проблемы. Я вот помню, что было 22 года назад. Денег было мало, но в политике тогда были личности, а не серая тля, которую мы видим сегодня.какие личности???
пиздаболы обыкновенные.
нихера ничего не делали,
а только пизздели.
ryzhijlis
18.05.2022, 10:32
Дмитрий Григорьевич, ты лучше расскажи нам, почему пенсионный фонд пять раз на твоё ООО Дикс в суд подавал?
Исполнительное производство завели на 3000 рублей. Совсем нищета?
Егор Пятигорск
18.05.2022, 10:34
Дмитрий Григорьевич, ты лучше расскажи нам, почему пенсионный фонд пять раз на твоё ООО Дикс в суд подавал?
ЭТО ДРУГОЕ!!!111!!!
Vinnetoo
18.05.2022, 10:34
Смотрю, это у тебя с памятью проблемы. Я вот помню, что было 22 года назад. Денег было мало, но в политике тогда были личности, а не серая тля, которую мы видим сегодня.
Так как чай??))
ryzhijlis
18.05.2022, 10:35
Тут нам рассказываешь, какой ты честный и порядочный, а у самого ОООшка 1000 рублей налога на прибыль не доплатила. Как же так? Недосмотрел?
Хасковод
18.05.2022, 10:37
ты мне свой диагноз не приписывай, ладно?
у тебя упрощённые понимания о подборе персонала.
я не утверждал, я спрашивал.
упрощённые? ну усложни как оно там должно быть
я людей собеседовал, принимал и увольнял.
шеф мой не собеседовал ребят, просто общались с ним я делился впечатлениями, утрясали по оплате и всё.
некоторых он видел лишь спустя месяц как выходили
22 года назад, ну ок, а 10 лет назад?
Улюкаев вдруг в 13 на работу министром был принят
а сколько губернаторов вышли вторым третьим четвёрнтым сроком, нельзя никак проверить, их же назначают
где то "выбирают"
как жеж так
а ещё президент же из спецслужб, почему через своих знакомых не проверил, не имеет свою службу теневую для проверки. альтернативный канал боярам.
а то они врут ему сцуке
Егор Пятигорск
18.05.2022, 10:39
Так как чай??))
Отпишусь в телегу, головы пока поднять не могу:)
о, провокатор опять на личности перешёл.
правда совсем не в теме,
но любит использовать служебное положение и выкладывать пд.
какой-то не далекий полицейский походу.
гапон современный короче.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 10:42
ты когда бредить перестанешь?
а я простой работяга.
какие личности???
пиздаболы обыкновенные.
нихера ничего не делали,
а только пизздели.
Лебедь? Россель? Филипенко? Ройзман? Их люди выбирали, а не хер пойми кто в апэшке, как сейчас.
Тогда была реальная политика, до 2003 года. А сейчас - то,что видим. 450 жополизов в ГД и не помню сколько в совфеде. Партия мужчин, которые любят одного мужчину.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 10:43
о, провокатор опять на личности перешёл.
правда совсем не в теме,
но любит использовать служебное положение и выкладывать пд.
какой-то не далекий полицейский походу.
гапон современный короче.
недалекий - слитно.
Денацификацию граммар-наци успешно произвел.
Лебедь? Россель? Филипенко? Ройзман? Их люди выбирали, а не хер пойми кто в апэшке, как сейчас.
Тогда была реальная политика, до 2003 года. А сейчас - то,что видим. 450 жополизов в ГД и не помню сколько в совфеде. Партия мужчин, которые любят одного мужчину.что они сделали, напишешь?
про гд давно все понятно,
в 99 пересекался и прекрасно видел кто там сидит.
и те же самые и сейчас )))
Забавно, что аргументов, кроме как обвинения всех тех, кто не согласен с мнением транслируемым пропагандонами, зрадниками, пятой колонной и всёпросральщиками, нет как раз у той стороны, которая верит в прекрасное будущее России. К сожалению, аргументов прекрасному будущему нет, предлагается поверить на слово и терпеливо ждать того, что вдруг построят заводы, производства и технологии. 25 лет ничего не строили, а только пилили наследство совка. Когда пилить стало нечего, вдруг задумались (вернее говорят о том) о том, что неплохо бы построить. Вопросы:
1. Кто будет строить? Нет рабочих, одни юристы, экономисты, торгаши и курьеры.
2. Из чего? Нет сырья.
3. Кто будет чертить и инженерить? У нас инженеров нет.
Расскажите хоть рецепты счастья
Если ты не в теме, то хоть не пиши так уверенно. Я бы понял, если ты на заводе где работал. Строят и много чего, только не показывают. Я вот с удовольствием бы такие новости смотрел, а смотреть то говно что показывают я не согласен, по этому ТВ не смотрел и не смотрю.
Строителей и инженеров хватает в стране.
ryzhijlis
18.05.2022, 10:50
ты когда бредить перестанешь?
а я простой работяга.
какие личности???
пиздаболы обыкновенные.
нихера ничего не делали,
а только пизздели.
Плохо выглядишь для своего возраста, работяга.
Нужно немножко схуднуть.
ryzhijlis
18.05.2022, 10:51
Если ты не в теме, то хоть не пиши так уверенно. Я бы понял, если ты на заводе где работал. Строят и много чего, только не показывают. Я вот с удовольствием бы такие новости смотрел, а смотреть то говно что показывают я не согласен, по этому ТВ не смотрел и не смотрю.
Строителей и инженеров хватает в стране.
Достижения у нас есть, но мы их никому не покажем. Ну и соответственно до реальной экономики и хозяйства они не дойдут. Мерило работы - усталость.
ryzhijlis
18.05.2022, 11:00
Я кстати одно время в 12-13 годах работал в компании, которая арендовала офис у завода ЦНИИТМАШ. Так вот, завод уже тогда ничего не производил, а только сдавал помещения в аренду. А вроде как имел отношение к ракетостроительной отрасли.
ryzhijlis
18.05.2022, 11:04
Липецкий тракторный завод.
Обанкрочен. Частично разрушен. Помещения сдаются в аренду. Тракторы не выпускаются.
Тракторы в сельском хозяйстве уже не нужны? Липецкий выпускал лёгкие серии тракторов, подходящие для фермеров.
Добавлено через 16 секунд
Владимирский тракторный завод. Аналогично.
Добавлено через 43 секунды
Даже мотоблоки в России не делают - всё из Китая.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 11:10
что они сделали, напишешь?
)))
Тебе - нет. Я уже предупреждал неоднократно, что тебе больше не обломится. У нищих слуг нет.
Плохо выглядишь для своего возраста, работяга.
Нужно немножко схуднуть.я ж грю завистливый ты человек.
провокатор, хотя и им кто-то должен работать.
:ag:Липецкий тракторный завод.
Обанкрочен. Частично разрушен. Помещения сдаются в аренду. Тракторы не выпускаются.
Тракторы в сельском хозяйстве уже не нужны? Липецкий выпускал лёгкие серии тракторов, подходящие для фермеров.
Добавлено через 16 секунд
Владимирский тракторный завод. Аналогично.
Добавлено через 43 секунды
Даже мотоблоки в России не делают - всё из Китая.ты же взрослый чел,
запад осознанно наши заводы разрушал.
так же как в 90е разрушал с/х,
делая зависимой страну от продуктов запада.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 11:12
Строят и много чего, только не показывают. .
:ag::ag::ag:
да, конеш, строят, но не показывают. Да они из деревянного сортира на конечной остановке регионального масштаба инфоповод делают. Так и поверю.:ag:
Егор Пятигорск
18.05.2022, 11:14
а может расскажешь, каким образом? Хоть раз вместо глубокомысленного пустого пiздежа обоснуй нормально.
Напомню: у нас 22 года страной руководит непогрешимый гений. Также напомню, что до полного восстановления экономики до предвоенного состояния СССР понадобилось 6 лет.
Говно е6аное
купил летом осенью прошлой
Качество сборки отвратное. Просто п..ц
Стабильность работы плавала
Потом один вообще умер
Аутоникс серии bw ни единого нарекания
К их чести постоянно фидбэк спрашивать пытались. И в целом убеждали в этом году что стали лучше. Общались зимой когда я их инженера обрадовал своим впечатлением.
Думаю всё же взять на тесты и сделать стенд на сравнение аутоникса и их.
Либо варианты с постоплатой и длительным тестом.
Мне оборудование клиентам поставлять. И это элемент безопасности как никак
SIСK, PILZ? Китай посмотри, в том плане, что оттудда заказать. Наши закупщики возят оттуда.
Сименс если сам не найдешь - пиши, могу контакты запросить. Пока проблем с поставкой нет.
Я так понимаю у тебя все же не производство, а компания по разработке и интеграции? Переходи на дельту или овен, точнее начинай работать и сними, на новые станки вполне возможно будет спрос именно на эти контроллеры. Про дельту плохого ничего сказать не могу, панель WEINTEK тоже без нареканий. Софт не очень понравился, но может просто не привычно.
Мастер скаду нашу хвалят еще, но сам не работал.
Кстати, сейчас самое удачное время для интеграторов чтобы занять рынок, освобождаемый иностранными компаниями по тех. поддержке и модернизации оборудования. Много компаний что сидят на аутсорсе по обслуживанию сейчас ищут новых агентов. Дерзай.
У меня у шефа (он и гендир и учредитель/владелец) z на одной из машин, там сам понимаешь что в голове. Как оно укладывается с тем что с поставками по другому направлению **** - хз
Верит в китай и что сейчас рынок можно освоить типа
Релокация тут не светит
Рынок сбыта теперь только рф будет. Без шансов.
Третьему миру люди дешевле чем машины.
Без джоб оффера я релоцироваться не готов.у меня семья и зверье. Это в одиночку можно по хостелам.
Ага, теперь понятно, я думал у тебя своё что-то. По факту шеф твой прав и не кисло поднимется.
Во во. Пока твой станок не кижельме-жильме и кладовщик выдает деталь на обработку кажется что все прям круто. Только манагер сидит за компом и общаясь с поставщиками медленно перекусывает 6мм провод своим очком
Ну я немножко руководитель технической службы. Самую малость :bj: Годовой оборот предприятия в районе 6 млрд. рублей.
И последний месяц занимаюсь помощью с подбором и поиском отечественных аналогов по АСУ. Так же наши закупщики прорабатывают варианты поставки оригинала. Сложности есть, но все решаемо.
По этому ваши заверения про "пипец, пипец, мы все умрем, заводов нет, не открывают и т.п." выглядят довольно забавно, но в основном глупо.
да, конеш, строят, но не показывают. Да они из деревянного сортира на конечной остановке регионального масштаба инфоповод делают. Так и поверю.:ag:
Ты серьезно считаешь, что 2000 года не построен ни один завод?
Прошлое место работы год постройки - 2011, текущее - 2018.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 11:23
Ты серьезно считаешь, что 2000 года не построен ни один завод?
Прошлое место работы год постройки - 2011, текущее - 2018.
Я по своему родному Георгиевску смотрю. В советское время в 100-тысячном городке было 33 промышленных предприятия: арматурный завод (их было 3 в СССР, из которых 1 - в Узбекистане), завод полимеров, завод полупроводников, строительный. гвоздильный, ремонтно-механический, кожевенный, биохимический, маслоэкстракционный, винзавод, швейная фабрика и дохера всего еще.
В настоящее время из того, что вспомнил, - кое-как выживают только маслозавод и и винзавод. Остальному пiздец. Сам работал на РМЗ токарем, сейчас там какой-то вертеп в административном корпусе, а цеха просто забором обнесли, нахер никому не нужно. Гвоздильный один из первых по пизде пошел, а Валя Матвиенко только узнала.:ag:
Я не знаю, что где из новых производств строят, чтобы не вопить об этом из всех утюгов. У наших чиновников главное - хороший пиар. Поэтому извини, в то, что "строят, но не рассказывают" - не верю.
зы: вспомнил - два кирпичных было, завод жби, завод стройинструмент, авторемонтный завод, радиоламповый завод (сейчас на них в оборонке спрос как был, так и остался). То, что перечислил - тоже козе в затрещину ушло.
А еще был гренажный завод - вообще уникальная организация - выращивала грену тутового шелкопряда для размножения и получения натурального шелка. И у нас его на юге частники выращивали на ура - за сезон люди на коконах зарабатывали на жигули при наличии места под стелллажи и должной сноровке и трудолюбии. Там же все, в затрещине. Обувная фабрика - тоже там.
Весь когда-то рабочий Георгиевск по утрам собирается и на маршрутках едет в Горячеводск на рынок торговать. 22 года процветания и вставанияскален.
Vinnetoo
18.05.2022, 11:25
Скоро game over так пусть как некто)) в апреле 45 победные реляции хавают)))))
Попасную взяли уррррааа!!!!!!
Vinnetoo
18.05.2022, 11:27
Связанное с нефтью наверное строят.
Другой вопрос сколько разрушили и теперь в изоляции будет понятно какие были нужны и в каких количествах.
Буржуи понастроили)))
Как сказал сегодня Зеленский?
"Эвакуация гарнизона "Азовстали" идет успешно и под контролем украинских военных и украинской разведки"?
Ну если в этом сообщении заменить слово "эвакуация" на "сдача в плен" и "украинских" на "российских", то в целом верно то сказал.
Сдача в плен "хероев" идет вполне успешно. И если все пойдет как надо может даже сегодня они успеют все "эвакуироваться", то бишь сдаться. Ну либо уже завтра.)))
И что особенно примечательно, сегодня украинские социальные сети (не подконтрольные Зе) выяснили, что Россия на текущий момент, так и не дала никаких обещаний по поводу пленных. То бишь делать она с ними может, что угодно...
ryzhijlis
18.05.2022, 11:51
А ща ещё то, что буржуи понастроили, без контроля и грамотного управления начнёт разваливаться. Вот тогда и небо с овчинку покажется.
Добавлено через 46 секунд
Как сказал сегодня Зеленский?
"Эвакуация гарнизона "Азовстали" идет успешно и под контролем украинских военных и украинской разведки"?
Ну если в этом сообщении заменить слово "эвакуация" на "сдача в плен" и "украинских" на "российских", то в целом верно то сказал.
Сдача в плен "хероев" идет вполне успешно. И если все пойдет как надо может даже сегодня они успеют все "эвакуироваться", то бишь сдаться. Ну либо уже завтра.)))
И что особенно примечательно, сегодня украинские социальные сети (не подконтрольные Зе) выяснили, что Россия на текущий момент, так и не дала никаких обещаний по поводу пленных. То бишь делать она с ними может, что угодно...
Надоели вы уже со своей Украиной и Зеленским. Давайте по теме лучше.
ryzhijlis
18.05.2022, 11:54
В прошлом году в СВАО было торжественное открытие новой мусорки на улице Ленской. Видел?
ryzhijlis
18.05.2022, 11:55
:ag:ты же взрослый чел,
так же как в 90е разрушал с/х,
делая зависимой страну от продуктов запада.
Ты лучше расскажи, как он это делал?
И почему за 22 года твой любимый руководитель ничего не сделал, чтобы "противопоставить западу"?
Хасковод
18.05.2022, 11:56
SIСK, PILZ? Китай посмотри, в том плане, что оттудда заказать. Наши закупщики возят оттуда.
Сименс если сам не найдешь - пиши, могу контакты запросить. Пока проблем с поставкой нет.
Я так понимаю у тебя все же не производство, а компания по разработке и интеграции? Переходи на дельту или овен, точнее начинай работать и сними, на новые станки вполне возможно будет спрос именно на эти контроллеры. Про дельту плохого ничего сказать не могу, панель WEINTEK тоже без нареканий. Софт не очень понравился, но может просто не привычно.
Мастер скаду нашу хвалят еще, но сам не работал.
Кстати, сейчас самое удачное время для интеграторов чтобы занять рынок, освобождаемый иностранными компаниями по тех. поддержке и модернизации оборудования. Много компаний что сидят на аутсорсе по обслуживанию сейчас ищут новых агентов. Дерзай.
Ага, теперь понятно, я думал у тебя своё что-то. По факту шеф твой прав и не кисло поднимется.
Ну я немножко руководитель технической службы. Самую малость :bj: Годовой оборот предприятия в районе 6 млрд. рублей.
И последний месяц занимаюсь помощью с подбором и поиском отечественных аналогов по АСУ. Так же наши закупщики прорабатывают варианты поставки оригинала. Сложности есть, но все решаемо.
По этому ваши заверения про "пипец, пипец, мы все умрем, заводов нет, не открывают и т.п." выглядят довольно забавно, но в основном глупо.
да альтернативы буду смотреть конечно, сейчас проект соберём и сдадим, и новый в разработку заходит, как обычно прикупим комплектуху долгую/дорогую и под неё железо
придётся конструктив менять чуть. не очень приятно это в плане что под какой то датчик сделано, а потом переигрывать
сименс сейчас формирую запрос, отдам в закупку на пробив, мб и из китая. мне пока что мало надо 3 комплекта цпу 1212 плюс модули расширения
у нас своё кб и собираем сами, прям пр-во пока рано заводить, только присматриваемся, тк объёмов нет (на прошлой неделе сам варил железки, на этой шкаф управления расключать начну)
овен не хочу. вот не готов пока на него, просто стенд из говна и палок с овном ок, а на конечный продукт нет
дельту на старой работе пользовал, хорошо. на этой мб проект соберём на их панельке с плк встроенным
проблема с тем что у меня есть софт под симку и асутпшник под симку, он в дельте разберётся конечно, лад он и есть лад.
но это время. а у меня со сроками просто пздц.
вейнтек не встречался
мастерскада тоже (не было необходимости)
я главконстр, свой бизнес не потяну, никаких нервов не хватит с мудаками работать (я и сам *****)))))) )
ну хз хз, в чём то можно подняться, а в чём то не очень. одно дело из китая комплектуху человеческую везти с накруткой в три конца и тут проектировать и собирать, и другое ввезти китайца и продать его.
спасение только в том что мы тут здесь и поддержка и кастомизация под заказчика возможна, а не готовый продукт дяди Ляо бери и не ной
Я по своему родному Георгиевску смотрю. В советское время в 100-тысячном городке было 33 промышленных предприятия: арматурный завод (их было 3 в СССР, из которых 1 - в Узбекистане), завод полимеров, завод полупроводников, строительный. гвоздильный, ремонтно-механический, кожевенный, биохимический, маслоэкстракционный, винзавод, швейная фабрика и дохера всего еще.
В настоящее время из того, что вспомнил, - кое-как выживают только маслозавод и и винзавод. Остальному пiздец. Сам работал на РМЗ токарем, сейчас там какой-то вертеп в административном корпусе, а цеха просто забором обнесли, нахер никому не нужно. Гвоздильный один из первых по пизде пошел, а Валя Матвиенко только узнала.:ag:
Я не знаю, что где из новых производств строят, чтобы не вопить об этом из всех утюгов. У наших чиновников главное - хороший пиар. Поэтому извини, в то, что "строят, но не рассказывают" - не верю.
зы: вспомнил - два кирпичных было, завод жби, завод стройинструмент, авторемонтный завод, радиоламповый завод (сейчас на них в оборонке спрос как был, так и остался). То, что перечислил - тоже козе в затрещину ушло.
А еще был гренажный завод - вообще уникальная организация - выращивала грену тутового шелкопряда для размножения и получения натурального шелка. И у нас его на юге частники выращивали на ура - за сезон люди на коконах зарабатывали на жигули при наличии места под стелллажи и должной сноровке и трудолюбии. Там же все, в затрещине. Обувная фабрика - тоже там.
Весь когда-то рабочий Георгиевск по утрам собирается и на маршрутках едет в Горячеводск на рынок торговать. 22 года процветания и вставанияскален.
Так надо определится. Ты что хочешь, заводы что бы были в твоем городе. Или джинсы на каждом рынке и машины иномарки? Утрирую, конечно, но это, к сожалению, связано. И не просто так это все развалили в 90-е. Как раз сейчас ситуация принуждает частный бизнес открывать такие заводы.
А до 24.02.12 это никому не надо было. Потому как рыночная экономика и интеграция в мировой рынок. Ну или переход на плановую экономику и здравствуй СССР2.0
Хасковод
18.05.2022, 12:02
заводы открываются, но частные и не сказать что большие
в липецкой области завод удобрений швейцарцы запускают, рядом две другие фабрики свежие работаю, маленькие.
по нефтяной сфере 1 завод я принимал участие и 2 построены мной
но тоже частная контора и небольшие, самый большой в районе 7,5-10тысяч квадратов
и сейчас хз как они живут в текущих реалиях.
короче не НЛМК уровень ни разу.
хоть что то строят - радость, но это скорее вопреки.
я помню как мы думали поставить цех в нижневартовске, построить а не арендовать
посчитали - прослезились, надо много долгих денег. а в наших реалиях долгие (от 5 лет) деньги это такое себе.
Хасковод
18.05.2022, 12:05
"пипец, пипец, мы все умрем, заводов нет, не открывают и т.п."
вот смотри, у меня установка стоит 600к, барьер стоил полтос, а теперь стоит сотку,
а наш - говно вполне вероятно
маржинальность проекта и так не очень, надо на серию выходить
пока живём за счёт инвестиций шефа
но опять надо "затягивать пояса", в очередной раз буду пересчитывать и выкраивать технологичность.
с новыми реалиями поставок многие просто не вытянут.
ryzhijlis
18.05.2022, 12:05
Так надо определится. Ты что хочешь, заводы что бы были в твоем городе. Или джинсы на каждом рынке и машины иномарки? Утрирую, конечно, но это, к сожалению, связано. И не просто так это все развалили в 90-е. Как раз сейчас ситуация принуждает частный бизнес открывать такие заводы.
А до 24.02.12 это никому не надо было. Потому как рыночная экономика и интеграция в мировой рынок. Ну или переход на плановую экономику и здравствуй СССР2.0
Если до 22 года заводы не строили, то с чего вдруг их сейчас начнут? Производство джинс и обуви это тоже производства.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:09
Я тебе привел информацию о конкретном городе, в котором вырос, который хорошо знаю. Еще раз: я не владею всей информацией о строящихся заводах, а всего лишь экстраполирую данные, которым могу доверять безусловно. Не думаю, что это какая-то уникальная ситуация именно со Ставропольем, - за последние 20 лет поездил и поработал во многих регионах от Калининграда до Магадана. И ситуация везде, где был, во многом напоминает мне родину.
Что касается "до 24.02 никому не надо было". Это вопрос к руководству страны. Кто нам рассказывал последние лет 15 о том, что нас окружают враги, про расширение наты, про экономическую войну?
И причем здесь джинсы и машины? Тот же арматурный завод выпускал запорную арматуру для нефтегаза, для воды. Был полный цикл - с литьем, обработкой. Какое отношение это имеет к ширпотребу?
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:17
В прошлом году в СВАО было торжественное открытие новой мусорки на улице Ленской. Видел?
Нет, меня переполнило ликование при просмотре этого сюжета из Ангарска. Можем ведь, когда захотим!
https://www.ntv.ru/novosti/2611105/?ysclid=l3bddiwc8y
Vinnetoo
18.05.2022, 12:19
Меня радует что что считалось главным бичом нашего "общества" сделалось глобальным подспорьем всем вменяемым а именно
ВОРОВСТВО!!!!!!)))))
Vinnetoo
18.05.2022, 12:20
Нет, меня переполнило ликование при просмотре этого сюжета из Ангарска. Можем ведь, когда захотим!
https://www.ntv.ru/novosti/2611105/?ysclid=l3bddiwc8y
Это покруче ИИ будет!!!!!
В Генштабе ВСУ заявили, что ВС РФ начали усиливать остров Змеиный новыми установками ПВО и ПЗРКм.
Интересно когда они в очередной раз попытаются его отбить?
Добавлено через 58 секунд
Дай ссылку на новость.
⚡Суд решит судьбу сдавшихся боевиков с "Азовстали", нацистов ждёт трибунал — глава ДНР Пушилин
Vinnetoo
18.05.2022, 12:28
Ну хоть в затылок не застрелят по привычке.
ryzhijlis
Я это видел своими глазами. Какие ссылки, дядь?
У нас тут джентльмены, на слово верят.
Vinnetoo
Тах фото надо было сделать для истории))))
ryzhijlis
18.05.2022, 12:31
Не, ну мусорка правда монументальная. Из кирпича, с воротами. Красивое.
Vinnetoo
18.05.2022, 12:33
Тем более!!!!
Егор Пятигорск
Не, ну мусорка правда монументальная. Из кирпича, с воротами. Красивое.
шарики были? а хор ветеринаров?
ryzhijlis
Были шарики и какие-то бабки пели.
Ну хоть в затылок не застрелят по привычке.
Ты утвердительно сказал что у российских военнослужащих есть привычка расстреливать в затылок военнопленных.
О чем сказал понимаешь?
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:34
Были шарики и какие-то бабки пели.
все как у людей!
Дядя у меня там друзья сейчас.
ryzhijlis
18.05.2022, 12:35
Он же не написал, что это россияне делали. Вот те, кто устроил провокацию в Буче, они же в затылок стреляли.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:35
Ты утвердительно сказал что у российских военнослужащих есть привычка расстреливать в затылок военнопленных.
О чем сказал понимаешь?
Это твое частное суждение. Мне так не показалось, утверждений не было. Если просто ********* до Дениса решил, так не нужно крутить жопой, а просто забань его, не позорься ловлей на метле.
У вас кукушка валоще подтексть стала что ли?
ryzhijlis
18.05.2022, 12:37
Дык это же не я.)))
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:38
Весьма осмысленный комментарий. Если кому-то кажется, что все вокруг eбанулись, то есть смысл проверить, а не едешь ли сам по встречке?:ag:
ryzhijlis
18.05.2022, 12:39
Это твое частное суждение. Мне так не показалось, утверждений не было. Если просто ********* до Дениса решил, так не нужно крутить жопой, а просто забань его, не позорься ловлей на метле.
Ты не туда воюешь.))))
ryzhijlis
18.05.2022, 12:41
Дядя я тебе вопрос задал
Фото остались в старом телефоне. Извините, попутал немного. В 19 году это было. 11 сентября.
а может расскажешь, каким образом? Хоть раз вместо глубокомысленного пустого пiздежа обоснуй нормально.
Напомню: у нас 22 года страной руководит непогрешимый гений. Также напомню, что до полного восстановления экономики до предвоенного состояния СССР понадобилось 6 лет.элементарно, наводнили дешевыми товарами и продуктами, а наши производства с планового на рыночное перевели, что априори убийственно для них.
Ты лучше расскажи, как он это делал?
И почему за 22 года твой любимый руководитель ничего не сделал, чтобы "противопоставить западу"?выше читай.
а правительство и делает.
аккуратно и не спеша.
думаешь просто так продуктовая защита появилась?
А до 24.02.12 это никому не надо было. Потому как рыночная экономика и интеграция в мировой рынок. Ну или переход на плановую экономику и здравствуй СССР2.0так и есть.
ryzhijlis
18.05.2022, 12:45
Какая продуктовая защита? Это когда сыры и абрикосы бульдозером давят?
Я тебе привел информацию о конкретном городе, в котором вырос, который хорошо знаю. Еще раз: я не владею всей информацией о строящихся заводах, а всего лишь экстраполирую данные, которым могу доверять безусловно. Не думаю, что это какая-то уникальная ситуация именно со Ставропольем, - за последние 20 лет поездил и поработал во многих регионах от Калининграда до Магадана. И ситуация везде, где был, во многом напоминает мне родину.
Что касается "до 24.02 никому не надо было". Это вопрос к руководству страны. Кто нам рассказывал последние лет 15 о том, что нас окружают враги, про расширение наты, про экономическую войну?
И причем здесь джинсы и машины? Тот же арматурный завод выпускал запорную арматуру для нефтегаза, для воды. Был полный цикл - с литьем, обработкой. Какое отношение это имеет к ширпотребу?
Потому что Хасковод выше правильно сказал, если срок окупаемости превышает 5 лет ни кто не заморачивался с производством. Теперь выбора нет. У нас частный бизнес, государство не может никого заставить открыть завод. Арматурный завод перестал выпускать, потому что не справился с "рукой рынка" пришел США, пришла Европа. У них была возможность демпинговать, большой опыт по работе с конкурентами.
ryzhijlis
18.05.2022, 12:45
Плановая экономика уже убила советский союз.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:47
элементарно, наводнили дешевыми товарами и продуктами, а наши производства с планового на рыночное перевели, что априори убийственно для них.
Кто в нашей стране мог:
1. наводнить ее дешевыми товарами? а где поддержка отечественного производителя, где заградительные пошлины? (и кто же виноват, что не уследили, не ввели?)
2. перевести наши производства с планового на рыночное? (Картер, Буш или Обама?)
Ты хочешь сказать, что в нашей суверенной стране с гениальным руководителем, который назначает правительство, кто-то из-за бугра безнаказанно убивает нашу экономику?
Егор Пятигорск
18.05.2022, 12:53
У нас частный бизнес, государство не может никого заставить открыть завод. Арматурный завод перестал выпускать, потому что не справился с "рукой рынка" пришел США, пришла Европа. У них была возможность демпинговать, большой опыт по работе с конкурентами.
Нефтегаз с каких пор у нас стал независимым от государства? Запорная арматура - это один из элементов, обеспечивающих безопасность стратегической сферы экономики.
А теперь нам халибертоны и прочие фиги крутят, а своего-то уже не осталось. Барыга с рынка мог ситуацию упустить, какой спрос. А руководитель страны с имперскими амбициями, который на посту 22 года - нет. Это профнепригодность.
ryzhijlis
18.05.2022, 12:56
Пальцем заткнём
Хасковод
18.05.2022, 12:57
Потому что Хасковод выше правильно сказал, если срок окупаемости превышает 5 лет ни кто не заморачивался с производством. Теперь выбора нет. У нас частный бизнес, государство не может никого заставить открыть завод. Арматурный завод перестал выпускать, потому что не справился с "рукой рынка" пришел США, пришла Европа. У них была возможность демпинговать, большой опыт по работе с конкурентами.
мы в итоге арендовали в городе неподалёку.
на заводское наполнение деньги были, а вот цех строить уже нет.
а рынок теперь есть?
кому продавать будем? китаю - там своих хватает
третьим странам - у них денег нет.
внутренний рынок - ну ок будем для него выпускать, но для оплаты наружу нужны притоки денег извне, печатать рубли не вариант.
остаёмся на нефтегазе сидеть? и варится внутри.
и вопрос, а нахрен это всё надо? почему 22 года на жопе ровно
а сейчас вдруг зашевелятся
спишем всё на то что против нас весь мир, и вот это всё, затяните пояса.
а на их хотелки нефть и газ
я пессимист. опыт у меня местечковый может, но сраные муфты кулачковые или асинхронники, или датчики.
Vinnetoo
18.05.2022, 12:57
О чем сказал понимаешь?
Причём тут эти люди. Это другие.
А то слово я не озвучивал. Я закон чту.
ivanishimcev
18.05.2022, 13:02
У нас на станках, кстати, все лиры энкодеры питерские стоят, с 2006г работают в экстремальных условиях, две штуки всего за всё время вышло из строя, по вине "рукастых" слесарей.
ryzhijlis
18.05.2022, 13:15
Похоже, что и с нефтью нам кирдык:
https://www.rbc.ru/politics/18/05/2022/6284090e9a7947235d120a63?fromtg=1
мы в итоге арендовали в городе неподалёку.
на заводское наполнение деньги были, а вот цех строить уже нет.
а рынок теперь есть?
кому продавать будем? китаю - там своих хватает
третьим странам - у них денег нет.
внутренний рынок - ну ок будем для него выпускать, но для оплаты наружу нужны притоки денег извне, печатать рубли не вариант.
остаёмся на нефтегазе сидеть? и варится внутри.
и вопрос, а нахрен это всё надо? почему 22 года на жопе ровно
а сейчас вдруг зашевелятся
спишем всё на то что против нас весь мир, и вот это всё, затяните пояса.
а на их хотелки нефть и газ
я пессимист. опыт у меня местечковый может, но сраные муфты кулачковые или асинхронники, или датчики.
На самом деле в Росии много что для АСУ ТП делают. Сам приятно удивлен. Все привыкли просто к именитым фирмам.
Вы прям много в Европу заказов делали? Ой что-то сомневаюсь я. Российский рынок будет расти и расти быстро и серьезно.
Нефтегаз с каких пор у нас стал независимым от государства? Запорная арматура - это один из элементов, обеспечивающих безопасность стратегической сферы экономики.
А теперь нам халибертоны и прочие фиги крутят, а своего-то уже не осталось. Барыга с рынка мог ситуацию упустить, какой спрос. А руководитель страны с имперскими амбициями, который на посту 22 года - нет. Это профнепригодность.
А как? Ну серьезно? "Покупать только русское!" Так что ли?
Я Путина не оправдываю, ни разу за него не голосовал и не считаю его великим руководителем. Внешняя политика, да - сильная. Внутренняя - говно. Ну и, кстати, завод то работает http://www.geaz.ru/ru/
Егор Пятигорск
18.05.2022, 13:19
В критических сферах - да. Нефтегаз для нас - практически как оборонка. И ладно б рубель был резервной валютой, и половина мировых экономик хранил бы свои деньги в наших бумагах. Что называется, попробуй надави.
Хасковод
18.05.2022, 13:20
На самом деле в Росии много что для АСУ ТП делают. Сам приятно удивлен. Все привыкли просто к именитым фирмам.
Вы прям много в Европу заказов делали? Ой что-то сомневаюсь я. Российский рынок будет расти и расти быстро и серьезно.
Я Путина не оправдываю, ни разу за него не голосовал и не считаю его великим руководителем. Внешняя политика, да - сильная. Внутренняя - говно. Ну и, кстати, завод то работает http://www.geaz.ru/ru/
ну мб мб, вопрос рисков. если как раньше- для своего пр-ва то можно и рискнуть и держать зип, а если поставка на сторону, и гарантия, то стоит ли игра свеч? я купил наши барьеры, съэкономил денег, а потом потратил их в человекочасах на доработки и головняки
мы (где я работаю) только на рф рынок выходим
и когда говорил про рынок сбыта, не имел ввиду нас именно.
расти то куда, спрос нужен. а вот на тему него я сильно сомневаюсь
откуда деньгам взяться?
Vinnetoo
18.05.2022, 13:21
Сильная политика ......НАТО в 200 км от Питера???
Мощщщь!!!
Хасковод
18.05.2022, 13:23
критические моменты должны дотироваться, резервироваться и тд
только сомнения есть, расп..здят ведь
удобно, приход денег есть, а почему задвижки хуже чем у халли ? - дык у них климат другой.
контроль нужен независимый.
помним про хищения на Восточном.
космодром же строили. на ларёчный рынок.
и такое
В критических сферах - да. Нефтегаз для нас - практически как оборонка. И ладно б рубель был резервной валютой, и половина мировых экономик хранил бы свои деньги в наших бумагах. Что называется, попробуй надави.
Так качество будет говно. И ни кто его улучшать не будет. Потому придется вводить тогда военную приемку, а это уголовная отвественность. И что в итоге? Опять СССР? Так мы сейчас к этому прям "летим" я бы сказал.
З.Ы. Кстати по этому военка у нас нормальная, потому что там действительноу уголовная отвественность у производителя.
ну мб мб, вопрос рисков. если как раньше- для своего пр-ва то можно и рискнуть и держать зип, а если поставка на сторону, и гарантия, то стоит ли игра свеч? я купил наши барьеры, съэкономил денег, а потом потратил их в человекочасах на доработки и головняки
мы (где я работаю) только на рф рынок выходим
и когда говорил про рынок сбыта, не имел ввиду нас именно.
расти то куда, спрос нужен. а вот на тему него я сильно сомневаюсь
откуда деньгам взяться?
Вы что конкретно делаете, если не секрет? Денег у производств как у дурака фантиков. Если твоя установка окупается за год-два спрос будет хороший.
Vinnetoo
18.05.2022, 13:27
Мы это 83 дня наблюдаем.
Просто загляденье!!!!!
ryzhijlis
BNpAqNYgPFk
Егор Пятигорск
и ладно бы у нас инженерной школы не было. Есть же.
Вон, взять газовые центрифуги разделительные. Скорость ротора 1800 об/сек, штатный срок непрерывной эксплуатации - 20 лет. На разделительных производствах одновременно работают десятками тысяч. Ковров уже 9-е поколение делает, все эффективнее и эффективнее.
Хорошо, хоть эту сферу не экспортозаместили, слава богу. Рядом просто никого нет, ни сша, ни японцы, ни французы и близко не подошли.
ryzhijlis
18.05.2022, 13:34
Я Путина не оправдываю, ни разу за него не голосовал и не считаю его великим руководителем. Внешняя политика, да - сильная. Внутренняя - говно.
Кого ни спроси, никто за него не голосовал. Никто из моих знакомых не рад повышению пенсионного возраста. Росту цен на продукты, бензин и товары повседневного спроса.
Но все они же блеют про какую-то международную политику. Ничего, что весь мир от нас отвернулся? А Китай с Индией - не обольщайтесь - как только вы расслабитесь, они вам свои хоть и коротенькие, но воткнут насколько смогут. Индия нефть покупает со скидкой больше 30$,Китай тоже требует сырьё чуть ли не бесплатно.
Добавлено через 52 секунды
Андрей, ты за кого голосовал в 18 году?
ryzhijlis
18.05.2022, 13:36
94hxUsuqJxs
Когда-то ты его репостил...
Vinnetoo
18.05.2022, 13:37
Никто не голосовал но одобряет большинство.
Амбивалентность? Когниктивный диссонанс?
Или psicowick???
Причём тут эти люди. Это другие.
А то слово я не озвучивал. Я закон чту.
Ты за языком следи. Надеюсь услышал
Vinnetoo
18.05.2022, 13:38
Когда-то ты его репостил...
Пропаганда оказалась сильнее)))
ryzhijlis
18.05.2022, 13:38
Чё за слово такое заморское?
Не изучал такое
Vinnetoo
18.05.2022, 13:40
Wick болезный...
Добавлено через 18 секунд
Новояз.
Хасковод
18.05.2022, 13:41
Вы что конкретно делаете, если не секрет? Денег у производств как у дурака фантиков. Если твоя установка окупается за год-два спрос будет хороший.
b2b , для логистики без подробностей, ну вроде должна окупаться за 1,5-2 года, продукт новый.
посмотрим.
денег у пр-в - смотря у каких.
очень многие клиенты свернули все проекты и только операционку сейчас держат
ivanishimcev
18.05.2022, 13:44
Да всё у нас производят, и будут наращивать объёмы, продовольственная безопасность достигнута уже, спасибо санкциям 14го года, в сфере электроники и бытовой техники нам китайцы сильно подсобили, всё у нас клепают, от утюга до телевизора , автозаводы на территории России построены, необходимую локализацию производства и независимость от санкционных товаров обеспечим в течение не продолжительного времени, рынок стройматериалов полностью российский, всё сами делаем, есть проблемы в музыкальных инструментах , тут да , ямаху и кенвуд трудно пока импортозаместить :)
ryzhijlis
18.05.2022, 13:45
С лизоблюдами точно нет проблем.
Их импортозамещать не придётся.
ivanishimcev
18.05.2022, 13:47
А кто такие лизоблюды?
Хасковод
18.05.2022, 13:47
Да всё у нас производят, и будут наращивать объёмы, продовольственная безопасность достигнута уже, спасибо санкциям 14го года, в сфере электроники и бытовой техники нам китайцы сильно подсобили, всё у нас клепают, от утюга до телевизора , автозаводы на территории России построены, необходимую локализацию производства и независимость от санкционных товаров обеспечим в течение не продолжительного времени, рынок стройматериалов полностью российский, всё сами делаем, есть проблемы в музыкальных инструментах , тут да , ямаху и кенвуд трудно пока импортозаместить :)
ой, да пошёл ты нах..й
бред несёшь какой то.
автозаводы построены, ну ок, калужские автозаводы стоят. локализация крупная, но не вся. и что ты будешь делать на этих заводах?
стройматериалы - ага...
утюги и телевизоры наши покажи пожалуйста.
сборку отвёрточную не надо.
продовольственное... мммм
ivanishimcev
18.05.2022, 13:49
ой, да пошёл ты нах..й
бред несёшь какой то.
автозаводы построены, ну ок, калужские автозаводы стоят. локализация крупная, но не вся. и что ты будешь делать на этих заводах?
стройматериалы - ага...
продовольственное... мммм
За языком следи
ryzhijlis
18.05.2022, 13:50
Калужские заводы в простое. Ни VW ни Skoda ни Stellantis (Peugeot, Citroën, Chrysler, Opel, Mitsubishi)- ничего не работает в данный момент.
Источник - пресс-служба заводов.
Добавлено через 55 секунд
А кто такие лизоблюды?
Это те, кто предпочитают сосать отечественный, а не американский. Вариант - не сосать - не рассматривается.
ryzhijlis
18.05.2022, 13:52
Сыр Бри из пальмового масла не хуже французского, а цена ненамного дороже. Соси отечественное!
3-derQ1di08
b2b , для логистики без подробностей, ну вроде должна окупаться за 1,5-2 года, продукт новый.
посмотрим.
денег у пр-в - смотря у каких.
очень многие клиенты свернули все проекты и только операционку сейчас держат
Ну такое да, сейчас в стопе. Ждут стабилизацю цен и ситуации. Модернизации по сокращению оперативных затрат проводят.
alekssandr
18.05.2022, 13:54
Тогда была реальная политика, до 2003 года. А сейчас - то,что видим. 450 жополизов в ГД и не помню сколько в совфеде. Партия мужчин, которые любят одного мужчину.
Россель согдашусь, отличный управленец, очень много сделавший для Свердловской области, а Ройзмана ты каким боком сюда прилепил? не политик, не до 2003 года? и что он сделал, кроме того, что его один раз выбрали?
Vinnetoo
18.05.2022, 13:56
Сравнил вчера no name китайский год назад купленный за 5+ тысяч и подаренный dyson
на аккумах я б тот noname в зад затолкал тому кто производит.
Видимо персонаж только таким и пользуется
так что ему санкции на пользу))))))
Он мечтал перейти на shit и вуаля)))
Хасковод
18.05.2022, 13:56
Ну такое да, сейчас в стопе. Ждут стабилизацю цен и ситуации. Модернизации по сокращению оперативных затрат проводят.
ну вот то то и оно.
должны быть бабки, у населения их не так дофига (сужу и по себе в том числе) становится
импорт того что импортировали - тоже под вопросом, как минимум объемы.
экспорт уменьшился (кто то схлопнулся), но один фиг есть
откуда деньгам взяться?
За языком следи
извини, попутал, ты уже там, вертишься как карусель, хоть раз бы ответил на вопрос и аргументировано
ryzhijlis
18.05.2022, 13:59
-e00TPb9HmI
Vinnetoo
18.05.2022, 14:03
-e00TPb9HmI
EASINE)))) вот и будет этим остаток жизни пользоваться..
Добавлено через 34 секунды
И прочими Чондухванами.
ну вот то то и оно.
должны быть бабки, у населения их не так дофига (сужу и по себе в том числе) становится
импорт того что импортировали - тоже под вопросом, как минимум объемы.
экспорт уменьшился (кто то схлопнулся), но один фиг есть
откуда деньгам взяться?
Время покажет, пока все не понятно. Кто уйдет, кто вернется. Снимут/добавят санкции. Пока что устроить экономический пздц в Европе мы можем, только смысл? Теоретически сейчас идеальное время для открытия новых производств, выхода на внутренний рынок. Вывезут ли это наши говорящие головы? Большой вопрос. Опять таки теоретически деваться им не куда. Денег за границей нет, недвиги нет. Еще бы учится/лечится им и их семьям запретили вот это вообще идеально было бы.
В общем я настроен умеренно оптимистично :ag:
ivanishimcev
18.05.2022, 14:09
Это те, кто предпочитают сосать отечественный, а не американский. Вариант - не сосать - не рассматривается.
Ответ в корне не верен!
Лизоблюд это тот, кто прислуживается к кому-либо из мелких,корыстных побуждений.
ryzhijlis
18.05.2022, 14:11
Ответ в корне не верен!
Лизоблюд это тот, кто прислуживается к кому-либо из мелких,корыстных побуждений.
Тебе лучше знать
Vinnetoo
18.05.2022, 14:13
Время покажет, пока все не понятно. Кто уйдет, кто вернется. Снимут/добавят санкции. Пока что устроить экономический пздц в Европе мы можем, только смысл? Теоретически сейчас идеальное время для открытия новых производств, выхода на внутренний рынок. Вывезут ли это наши говорящие головы? Большой вопрос. Опять таки теоретически деваться им не куда. Денег за границей нет, недвиги нет. Еще бы учится/лечится им и их семьям запретили вот это вообще идеально было бы.
Вот бошку пропагандоны величием засрали....
Мы можем...мы кто????
Овцы которых щиплют???))))
Я налоги не плачу только комиссию за перевод денег но тоже мог бы ей быть)))
Добавлено через 58 секунд
Ответ в корне не верен!
Время идёт прогресс не стоит на месте понятия раширяются......
Хасковод
18.05.2022, 14:13
А я вот в принципе здравый смысл в решениях не нахожу. Как то всё время в ногу попадаем.
С чего сейчас измениться.
Да им много закрыли сейчас. Но они иначе не умеют.
Вон как сычи сидят на стопках денег и золотых горшках
Хоть кто то по приколу спорткар или мотоцикл или еще какую игрушку вые6нуться сделал?
Нет. Только яхты на стороне заказывать.
Vinnetoo
18.05.2022, 14:17
Маруся))))))
От Фоменко..и та сдохла))))
и ладно бы у нас инженерной школы не было. Есть же.
Вон, взять газовые центрифуги разделительные. Скорость ротора 1800 об/сек, штатный срок непрерывной эксплуатации - 20 лет. На разделительных производствах одновременно работают десятками тысяч. Ковров уже 9-е поколение делает, все эффективнее и эффективнее.
Хорошо, хоть эту сферу не экспортозаместили, слава богу. Рядом просто никого нет, ни сша, ни японцы, ни французы и близко не подошли.но всё плохо да? :ag:
Хасковод
18.05.2022, 14:21
Ну и пусть.
Он хоть проьовал и пытался.
Прохоров с емобилем чтото изобрвжал.
Но хоть не сычевали на золотом батоне
А я вот в принципе здравый смысл в решениях не нахожу. Как то всё время в ногу попадаем.
С чего сейчас измениться.
Да им много закрыли сейчас. Но они иначе не умеют.
Вон как сычи сидят на стопках денег и золотых горшках
Хоть кто то по приколу спорткар или мотоцикл или еще какую игрушку вые6нуться сделал?
Нет. Только яхты на стороне заказывать.
Не ну, так то делали. Маруся та же, АУРУС, електроока от КАМАЗ и т.п.
Минпромторг сейчас реально решает вопросы с разбирательством с поставщиками. Ну из серии не поставляют потому что санкции, но товар в России. Пару звонков и товар получен. Это реальная ситуация.
Я налоги не плачу только комиссию за перевод денег но тоже мог бы ей быть)))
То есть, такие как я, платят за тебя за дороги, за инфраструктуру, за твое лечение, за обазование твоих детей, потом за твою пенсию. И ты смеешь в принципе мне что-то указывать? Ты паразит и иждивенец на теле государства и точно такой же вор по сути, как не любимые тобой чиновники.
Что-то плохо работает ФНС в Ярославле, из рук вон плохо.
И да, у меня полностью белая ЗП и налоги я плачу все и налогов там порядочно.
Vinnetoo
18.05.2022, 14:37
Мне ты НИЧЕГО не платишь. Для детей жена налоги платит. Медицину такую "бесплатную" засунь себе водно место. Я только платно хожу. Ибо унижаться не желаю И про пенсии не п..ди. Не будет их через 10 лет. Всё украдут как обычно. Так что твои налоги понятно куда о чём здесь писать нельзя.
Добавлено через 39 секунд
За дороги ТН .
Та ты лжец покруче кормчего))))
Хасковод
18.05.2022, 14:37
Не ну, так то делали. Маруся та же, АУРУС, електроока от КАМАЗ и т.п.
Минпромторг сейчас реально решает вопросы с разбирательством с поставщиками. Ну из серии не поставляют потому что санкции, но товар в России. Пару звонков и товар получен. Это реальная ситуация.
...
Маруся от Фоменко, не считается
Аурус - намишный, это их задача так то.
электроока от камаза - камаз ростеховский, и это их работа.
повторюсь, мне в голову приходят только емобиль прохорова, ну и в ыформуле 1 в хаасе спонсором уралкалий.
а говорящие головы?
у меня собакен еду в говно перерабатывает не хуже их, только еще позитив приносит.
ну ок, решает минпромторг, звонят,обещают проблемы и вот поставка. быстрее чем через суды и решение по исполнению контрактов
а может решить вопрос с поставками из-за бугра?
Vinnetoo
18.05.2022, 14:40
И кстати деньги на дороги украли Егор это видел и даже сегодня написал))))
И кстати деньги на дороги украли Егор это видел и даже сегодня написал))))ты лишен права выражения мнения о государстве.
Vinnetoo
18.05.2022, 14:41
Реальная ситуация крышек уже за 83 всего дня нет для тетрапаков)))))
Хасковод
18.05.2022, 14:43
ты лишен права выражения мнения о государстве.
заплати пенсионные взносы!!!!!!!! :bj:
ivanishimcev
18.05.2022, 14:49
Смысла вести дискуссии с подобными паразитами нет, у них всегда всё плохо а особенно там где они живут и работают, один всё про какие-то толчки пишет и что пол России уже туда провалилось, хотя у большинства Россиян минимум по два туалета с унитазом дома и один в бане и полы с подогревом, второй вечно под какими-то препаратами, полный неадекват, бред несёт ежедневно, третий на х..й незнакомых людей посылает, даже не подумав о последствиях, и все они живут в России безбедно, пользуются всеми льготах и правами граждан нашей великой Родины...
ivanishimcev
18.05.2022, 14:51
Смысла вести дискуссии с подобными паразитами нет, у них всегда всё плохо а особенно там где они живут и работают, один всё про какие-то толчки пишет и что пол России уже туда провалилось, хотя у большинства Россиян минимум по два туалета с унитазом дома и один в бане и полы с подогревом, второй вечно под какими-то препаратами, полный неадекват, бред несёт ежедневно, третий на х..й незнакомых людей посылает, даже не подумав о последствиях, и все они живут в России безбедно, пользуются всеми льготми и правами граждан нашей великой Родины...
Хасковод
18.05.2022, 14:53
и только иван ишимцев многозначительно отмалчивается на вопросы, иногда произнося умудрённые фразы не привязанные к действительности
Vinnetoo
18.05.2022, 14:54
Псилосибины видимо произрастают в окрестностях в изрядном количестве))))
ivanishimcev
18.05.2022, 14:55
У тебя есть ко мне вопросы?
Задавай, только в корректной форме, отвечу с удовольствием
ivanishimcev
18.05.2022, 14:56
Псилосибины видимо произрастают в окрестностях в изрядном количестве))))
Тебе, я вижу, завидно:bj:
Vinnetoo
Уже даже высшие иерархи намекают на дискуссии
а глубинка визжит в истерии в духе
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ))))
Хасковод
У тебя есть ко мне вопросы?
Задавай, только в корректной форме, отвечу с удовольствием
ну вот например
Vinnetoo
18.05.2022, 14:57
Тебе, я вижу, завидно:bj:
Я наркотрафик давно закончил дорого))>
А в лес не хожу...:at:
alekssandr
18.05.2022, 14:58
Я наркотрафик давно закончил дорого))>
А в лес не хожу...:at:
т.е запас грибов у тебя хороший
Vinnetoo
18.05.2022, 15:00
Я их только на фото видел((((...))))
Мне ты НИЧЕГО не платишь. Для детей жена налоги платит. Медицину такую "бесплатную" засунь себе водно место. Я только платно хожу. Ибо унижаться не желаю И про пенсии не п..ди. Не будет их через 10 лет. Всё украдут как обычно. Так что твои налоги понятно куда о чём здесь писать нельзя.
Добавлено через 39 секунд
За дороги ТН .
Та ты лжец покруче кормчего))))
Дороги по которым ты ездишь построены на МОИ деньги, набережная на которой ты гуляешь потроена на МОИ деньги, скорая что ты вызываешь приезжает за МОЙ счет, чиновникам платят за МОЙ счет. Я имею право с них спрашивать, ты - нет. Ты просто паразит, типа глиста.
А еще, Армия так же снабжается МНОЙ.
Хочешь как в Европе? Скинь ИНН своего юр лица. Или ты ИП? Я в лучших традициях запада напишу на тебя донос. Ты же ведь ярый стронник их идеологии и политики? Разве нет?
ivanishimcev
18.05.2022, 15:04
Бош производство в России, LG в России, Candy , indezit, Samsung, хайер, и т. д. Все производят бытовую технику, локализация от 20 до 100%
Маруся от Фоменко, не считается
Аурус - намишный, это их задача так то.
электроока от камаза - камаз ростеховский, и это их работа.
повторюсь, мне в голову приходят только емобиль прохорова, ну и в ыформуле 1 в хаасе спонсором уралкалий.
а говорящие головы?
у меня собакен еду в говно перерабатывает не хуже их, только еще позитив приносит.
ну ок, решает минпромторг, звонят,обещают проблемы и вот поставка. быстрее чем через суды и решение по исполнению контрактов
а может решить вопрос с поставками из-за бугра?
Нет конечно, это не их юрисдикция. По факту наши "партнеры" нарушили все международные нормы и законы о частной собственности.
ivanishimcev
18.05.2022, 15:08
По автозаводам иноземным вопрос уже решён, думаю, в течении года наладят выпуск автомобилей, Сергей Семёнович сказал за рено ниссан. Остальные модернизируют и запустят производство.
Vinnetoo
18.05.2022, 15:10
Дороги по которым ты ездишь построены на МОИ деньги, набережная на которой ты гуляешь потроена на МОИ деньги, скорая что ты вызываешь приезжает за МОЙ счет, чиновникам платят за МОЙ счет. Я имею право с них спрашивать, ты - нет. Ты просто паразит, типа глиста.
А еще, Армия так же снабжается МНОЙ.
Дороги строят на ТН .
Чиновниками я не пользуюсь.
Набережную построили когда тебя ещё не было.
Кстати посещение чиновников если я хожу платное.
Я для ......умных повторяю я НЕ пользуюсь бесплатной медициной.
И армия ТЕБЕ нужна так ты за неё и платишь.
Так фуфло своё ротоголовым двигай которые
РэмбО от РЭмбо отличить не могут .
Дороги строят на ТН .
Чиновниками я не пользуюсь.
Набережную построили когда тебя ещё не было.
Кстати посещение чиновников если я хожу платное.
Я для ......умных повторяю я НЕ пользуюсь бесплатной медициной.
И армия ТЕБЕ нужна так ты за неё и платишь.
Так фуфло своё ротоголовым двигай которые
РэмбО от РЭмбо отличить не могут .
ИНН то где? Или про запад ты только п..ть горазд? Ты же хочешь для России светлое будущее? Правда за чужой счет, почему то. Действительно жаль, что у нас ни как в Америке. Посидел бы ты и такие как ты лет пять за уклонение от уплаты налогов, глядишь и на дороги во дврорах в Ярославле деньги нашлись бы.
Очень прикольно, конечно. Орать во всю глотку на каждой странице про разруху, отсутсвие дорог, но при этом ни копейки не платя.
Vinnetoo
18.05.2022, 15:14
И дороги за мой ТН полное дерьмо.
Хватит вопить иди плати налоги.
Vinnetoo
18.05.2022, 15:16
Я платил а получил Х. Поэтому пока не плачу.
Увижу что мои налоги не разбазариваются попусту
буду.
Хасковод
18.05.2022, 15:16
Бош производство в России, LG в России, Candy , indezit, Samsung, хайер, и т. д. Все производят бытовую технику, локализация от 20 до 100%
софт тоже наш?
локализация 100% и чипы с платами тоже наши?
можно образцы?
По автозаводам иноземным вопрос уже решён, думаю, в течении года наладят выпуск автомобилей, Сергей Семёнович сказал за рено ниссан. Остальные модернизируют и запустят производство.
какие? вот управляющие программы и кд и софт остались в германии
локализация не 100%
как тот же поло выпускать на этой линии?
другой автомобиль, а оснастку на конвейер и станки, переналадку делать
и какой автомобиль? автоваз, так уних свой конвейер есть
можно конкретику. не общие слова.
ryzhijlis
18.05.2022, 15:21
софт тоже наш?
можно образцы?
локализация не 100%
Да нет у него конкретных фактов, только лозунги. Шеф у меня похоже с тех же источников новости получает. Потому что как прошу конкретные факты привести, так отвечает: "иди, работай, своим делом займись". Это потому, что заголовками новостей их обеспечили, а самой сутью обделили. И везде проблемы это только пятая колонна, предатели, всёпросральщики. Путин всё делает правильно, Набиуллину под суд, захватим Украину.
А ещё - восстановим Мариуполь. На вопрос - зачем его нужно было разрушать - ответа нет.
Я платил а получил Х. Поэтому пока не плачу.
Увижу что мои налоги не разбазариваются попусту
буду.
Ну понятно. Вы сделайте, а я пользоваться буду. Может заплачу, может нет. В общем обычное лицемерие. На западе очень хорошо, а как поглубже копнешь, что-то не особо оказывается ты хочешь западной модели экономики. Так что побирайся дальше за чужой счет, трынди только поменьше, тебе лично государство вообще ничего не должно.
Vinnetoo
18.05.2022, 15:54
650 млрд апрель на оборону
450 млрд в год на детей.
Иди ..и плати на ЭТО налоги
Vinnetoo
18.05.2022, 15:58
Объясняю для слабослышащих
Платил получил Х. Больше не хочу чтоб меня
на.бывали. Ты хочешь вуаля.
ivanishimcev
18.05.2022, 16:00
софт тоже наш?
можно образцы?
локализация не 100%
Какую ещё конкретику тебе надо? Зайди в эльдорадо или мвидео, прочитай на стиралке, утюге или телевизоре страну производства!
Больше половины в России произведено. Привёл же я часть фирм, которые у нас открыли производство, какой софт нужен для фена или чайника?
За автомобили тоже всё понятно, будем вместо поло выпускать москвич, это же тенденция мировая, в Иране, Турции, Китае, Пакистане и других странах выпускают свои машины на базе опелей, фольксвагенов и прочих тойот, мы по тому же пути пойдём, заводы же иноземцы у нас не вывезут, технологии и рабочие остались, так что прорвёмся братцы!
Хасковод
18.05.2022, 16:07
Привёл же я часть фирм, которые у нас открыли производство, какой софт нужен для фена или чайника?
и ты уверен что они полностью у нас сделаны? включая электронику
За автомобили тоже всё понятно, будем вместо поло выпускать москвич, это же тенденция мировая, в Иране, Турции, Китае, Пакистане и других странах выпускают свои машины на базе опелей, фольксвагенов и прочих тойот, мы по тому же пути пойдём, заводы же иноземцы у нас не вывезут, технологии и рабочие остались
у нас делали не всё, то что привозили надо замещать, это реверс инжиниринг
надо разрабатывать электронику, блоки управления
станки остались, даже управляющие программы залитые в них может остались
вопросы: а для смены детали управляющие программы остались? , а кд?
свои модели ставить - пр-во переналадка, новые захваты, оснастка, всё надо перерабатывать
а станки обслуживать
ты сам то много разработал? представляешь что такое поставить на пр-во какой то узел
Vinnetoo
18.05.2022, 16:28
СОБРАНО!!!! В России)))
Даже папуаса можно научить СОБИРАТЬ)))
ivanishimcev
18.05.2022, 16:34
у нас делали не всё, то что привозили надо замещать, это реверс инжиниринг
надо разрабатывать электронику, блоки управления
станки остались, даже управляющие программы залитые в них может остались
вопросы: а для смены детали управляющие программы остались? , а кд?
свои модели ставить - пр-во переналадка, новые захваты, оснастка, всё надо перерабатывать
а станки обслуживать
ты сам то много разработал? представляешь что такое поставить на пр-во какой то узел
Вполне себе представляю , сам разработал и смастерил всего два станка , ничего сложного, было бы желание.
Хорош, ну какая нафиг электроника в чайнике или фене?
Вполне себе представляю , сам разработал и смастерил всего два станка , ничего сложного, было бы желание.
Станок станку рознь. ВСЁ, мы к сожалению, не сделаем на данном этапе.
ivanishimcev
18.05.2022, 16:44
В данный момент, естественно, всё не импортозаместить, те же частотники или контроллеры промышленные с панелями управления дешевле купить у корейцев или китайцев, чем с нуля производственный цикл стоить.
ivanishimcev
18.05.2022, 16:50
Тот же danfoss vlt2800 , который с 2000ых пихали везде , или митсубиси контроллеры с обвязкой сейчас трудно заменить на российское оборудование, даже китайцы так и не смогли достигнуть той степени безотказности и надёжности.
Хасковод
18.05.2022, 17:14
Хорош, ну какая нафиг электроника в чайнике или фене?
Станок станку рознь. ВСЁ, мы к сожалению, не сделаем на данном этапе.
тиристоры, диоды, термопары у меня чайник может не до кипения греть, а до опр температуры,
моторчик фена, приходила на сборку поставка моторчиков , явно из китая, откуда же ещё
но восстановить поставку именно этих - надо время. электронные компоненты поставки из китая - тоже надо время. и надеяться что китай нам друг и партнёр
сейчас же многие логистические цепочки порушены, которые надо восстанавливать
переделывать под другой - менять детали "литьевые", а прессформы для ТПА это не напильником запилить
и вот такой мелкой срани полным полно
ну делает у нас какой то завод для военки эти эл. компоненты, а тут их надо во много раз больше
Добавлено через 31 секунду
фото можно? или описание
ivanishimcev
18.05.2022, 17:34
Горбыльный станок, подача цепная, 15м длина, регулировка скорости подачи горбыля автоматическая, три асинхронных электромотора, три пильных узла, всевозможные защиты от дурака, принцип прост, задаёшь размер доски, пихаешь горбыль, на выходе срезка и обрезная доска заданного размера.
ivanishimcev
18.05.2022, 17:39
Многопильный станок, подача ребухами, 4 шт, до 10ти пил на валу, основной мотор 45квт, скорость пиления автоматическая , в зависимости от нагрузки, лазерные указатели пропила, все защиты, пихаешь в станок лафет, на выходе доски заданного размера и две горбылины.
тиристоры, диоды, термопары у меня чайник может не до кипения греть, а до опр температуры,
моторчик фена, приходила на сборку поставка моторчиков , явно из китая, откуда же ещё
но восстановить поставку именно этих - надо время. электронные компоненты поставки из китая - тоже надо время. и надеяться что китай нам друг и партнёр
сейчас же многие логистические цепочки порушены, которые надо восстанавливать
переделывать под другой - менять детали "литьевые", а прессформы для ТПА это не напильником запилить
и вот такой мелкой срани полным полно
ну делает у нас какой то завод для военки эти эл. компоненты, а тут их надо во много раз больше
С поставками из Китая по пром электронике никаких проблем сейчас. По крайней мере из того что мы запрашиваем по промке никаких проблем. (Единственная это карантин в Шанхае, но это для всех стран)
Егор Пятигорск
18.05.2022, 18:04
но всё плохо да? :ag:
ты просто проходи мимо. Кроме навоза, ты ничего тут не производишь, даже комментариев содержательных.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 18:09
Россель согдашусь, отличный управленец, очень много сделавший для Свердловской области, а Ройзмана ты каким боком сюда прилепил? не политик, не до 2003 года? и что он сделал, кроме того, что его один раз выбрали?
Он был депутатом ГД РФ, был избранным мэром Екатеринбурга. Он пользы принес обществу больше доброй части госдуры и совфеда вместе взятых. Не собираюсь тебя ни в чем убеждать. Привел собственное мнение и спорить не буду.
Хасковод
18.05.2022, 18:09
С поставками из Китая по пром электронике никаких проблем сейчас. По крайней мере из того что мы запрашиваем по промке никаких проблем. (Единственная это карантин в Шанхае, но это для всех стран)
вот завод
поставки делал отдел поставок, контракты шли от головного в японии например
хоп
завод под нашим управлением
все цепочки закупочные и логистические новые надо
я вот про это
Егор Пятигорск
18.05.2022, 18:15
Какую ещё конкретику тебе надо? Зайди в эльдорадо или мвидео, прочитай на стиралке, утюге или телевизоре страну производства!
Больше половины в России произведено. Привёл же я часть фирм, которые у нас открыли производство, какой софт нужен для фена или чайника?
За автомобили тоже всё понятно, будем вместо поло выпускать москвич, это же тенденция мировая, в Иране, Турции, Китае, Пакистане и других странах выпускают свои машины на базе опелей, фольксвагенов и прочих тойот, мы по тому же пути пойдём, заводы же иноземцы у нас не вывезут, технологии и рабочие остались, так что прорвёмся братцы!
головку напекло? Там 90% made in PRC. И R там - не Russia.
alekssandr
18.05.2022, 18:16
Он был депутатом ГД РФ, был избранным мэром Екатеринбурга. Он пользы принес обществу больше доброй части госдуры и совфеда вместе взятых. Не собираюсь тебя ни в чем убеждать. Привел собственное мнение и спорить не буду.
что ты можешь об этом знать, кроме написанного в интернете...меня не надо убеждать, я из екатеринбурга
Vinnetoo
18.05.2022, 18:16
Я тут случайно узнал как эти вопли называются
Эффект Даннига Крюгера))))))
И больше "спорить" не буду...
Только глумиться над даннигкрюгеристами..)))
Егор Пятигорск
18.05.2022, 18:18
что ты можешь об этом знать, кроме написанного в интернете...меня не надо убеждать, я из екатеринбурга
Например, я полтора года прожил на Сортировке. Могу ли я что-то об этом знать, как считаешь?
Конкретно - на Технической. и добрую половину городской политической элиты знаю лично.
alekssandr
18.05.2022, 18:22
Например, я полтора года прожил на Сортировке. Могу ли я что-то об этом знать, как считаешь?
думаю, что кроме того , что там был офис города без наркотиков, ничего,
я прожил в екб почти 50 лет, так что спор бесполезен
Добавлено через 29 секунд
Конкретно - на Технической. и добрую половину городской политической элиты знаю лично.
они все с сортировки?)
Егор Пятигорск
18.05.2022, 18:23
думаю, что кроме того , что там был офис города без наркотиков, ничего,
я прожил в екб почти 50 лет, так что спор бесполезен
а я не спорю. Я просто знаю точно. Это не просто офис. Это реальная работа по искоренению наркоты, центры реабилитации, на голову эффективнее государственных.
Добавлено через 47 секунд
они все с сортировки?)
Слышь, болгарин, подъебнешь когда срать сядешь.
Ты и диагнозы наверное по юпику ставишь?:ag:
"Таганский ряд", больше смысла нет тебе говорить. Если недостаточно - твоя печаль.
alekssandr
18.05.2022, 18:34
а я не спорю. Я просто знаю точно. Это не просто офис. Это реальная работа по искоренению наркоты, центры реабилитации, на голову эффективнее государственных.
Добавлено через 47 секунд
Слышь, болгарин, подъебнешь когда срать сядешь.
Ты и диагнозы наверное по юпику ставишь?:ag:
"Таганский ряд", больше смысла нет тебе говорить. Если недостаточно - твоя печаль.
умничать будешь на своем горшке:ag:
не вижу смысла продолжать с тобой спор
Егор Пятигорск
18.05.2022, 18:38
умничать будешь на своем горшке:ag:
не вижу смысла продолжать с тобой спор
Спасибо!:ag:
Добавлено через 56 секунд
oE_OdTmlNv8
Да, слышал. Говорят интересная штука, ВНИИЭФ (Саров) разрабатывает.
ivanishimcev
18.05.2022, 19:00
Ну что, братцы, судя по видео из Мариупольского завода азовсталь, можно сделать вывод, что юго-восток бывшей Украины полностью освобождён от бандеровской гадины! Нацисты сдаются уже тысячами, моральный дух бандеровцев ниже плинтуса, идём дальше, в прорыв на Краматорско Славянский котёл!
ryzhijlis
18.05.2022, 19:07
Я тут случайно узнал как эти вопли называются
Эффект Даннига Крюгера))))))
И больше "спорить" не буду...
Только глумиться над даннигкрюгеристами..)))
Левиева ещё не объявили экстремистом? Только заочно арестовали?
ryzhijlis
18.05.2022, 19:10
Ну что, братцы, судя по видео из Мариупольского завода азовсталь, можно сделать вывод, что юго-восток бывшей Украины полностью освобождён от бандеровской гадины! Нацисты сдаются уже тысячами, моральный дух бандеровцев ниже плинтуса, идём дальше, в прорыв на Краматорско Славянский котёл!
Как крипто+кошельки заблокировали, так ты сразу резко стал военным аналитиком.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 19:25
Ну слава богу бежевую торпеду купил. Или на время спецоперации подпись сменил?:ag:
Vinnetoo
18.05.2022, 19:28
Ты в окопах чтоли????
Или идём дальше за пивком в холодильник????))))))
В 1991 году, уже экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев пришел на прием к молодому реформатору Егору Гайдару, который тогда уже занимал высокие посты в правительстве. У Паничева с собой был план по спасению и сохранению станкостроения России, учитывая распад экономический связей и общий кризис в стране.
Его встреча с Паничевым продолжалась всего минуту.
«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим»
Vinnetoo
18.05.2022, 19:31
Так великий кормчий должен был изменить
это...
Но что-то пошло не так)))))
ivanishimcev
18.05.2022, 19:31
У меня невозможно заблокировать, у меня железный кошелёк, на биржах не храню, принципиально:)
Егор Пятигорск
18.05.2022, 19:33
В 1991 году, уже экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев пришел на прием к молодому реформатору Егору Гайдару, который тогда уже занимал высокие посты в правительстве. У Паничева с собой был план по спасению и сохранению станкостроения России, учитывая распад экономический связей и общий кризис в стране.
Его встреча с Паничевым продолжалась всего минуту.
«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим»
С гайдара уже другие структуры спрашивают. У нас 22 года! страной руководит талантливый руководитель, стратег и тактик.
ivanishimcev
18.05.2022, 19:33
Ты в окопах чтоли????
Или идём дальше за пивком в холодильник????))))))
Ездил туда не так давно, не взяли в окопы...
По возрасту, видите ли я им не подхожу.
Vinnetoo
18.05.2022, 19:34
У меня невозможно заблокировать, у меня железный кошелёк, на биржах не храню, принципиально:)
А мож опять на Харьков??? Или очко сыграет???))))
Vinnetoo
18.05.2022, 19:37
Старый анекдот и вы говорите)))))
Берут не там , а в военкомате и ездить никуда не надо. У меня на работе такой есть тоже гонит
призовут и я!!!! ага с санатория только приехал болезный..знает что не призовут..
ivanishimcev
18.05.2022, 19:38
А мож опять на Харьков??? Или очко сыграет???))))
Родина прикажет на Харьков, пойдём на Харьков, и ты пойдёшь, не сможешь отсидеться за юбкой :)
Vinnetoo
18.05.2022, 19:41
Только на территории РФ. А где-то на мясо за бред Палпатина хрен там.
Старый анекдот и вы говорите)))))
Берут не там , а в военкомате и ездить никуда не надо. У меня на работе такой есть тоже гонит
призовут и я!!!! ага с санатория только приехал болезный..знает что не призовут..
Кого берут то? Боевой опыт есть+здоровье+вменяемость? Нет? Тогда мимо.
Vinnetoo
18.05.2022, 19:48
Всех возьмут кто пожелает. Видео из некоторых гособразований это подтверждает. По трое четверо за одним бегают.
Vinnetoo
18.05.2022, 19:49
А уж если кто сам придёт то думаю ватник и трёхлинейку с удовольствием подгонят.
ivanishimcev
18.05.2022, 22:16
Похоже, всё, приближается финал битвы за Донбасс , бандеровцы сдаются в плен уже тысячами...
Раненых нацистов лечат в госпиталях ДНР, за что русских врачей , со слезами на глазах благодарят бывшие укрофашисты, остальные члены бандформирований, с удивлением отмечают, что в плену им лучше, чем в окопах на стороне всу. Переломный момент в понимании безперспективности сопротивления вооружённым силам России уже наступил, нацисты массово дезертируют и бегут с поля боя, бросая джавелины и прочее вооружение...
ryzhijlis
18.05.2022, 22:19
Сколько платят за пост на форуме?
ryzhijlis
18.05.2022, 22:20
Кстати, тут заметил, один любитель сыпать запятыми к месту и не к месту с форума пропал, зато другой оперативно занял его место. Интересненько.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 22:32
Кстати, тут заметил, один любитель сыпать запятыми к месту и не к месту с форума пропал, зато другой оперативно занял его место. Интересненько.
Это называется дежурством.
Егор Пятигорск
18.05.2022, 22:34
Похоже, всё, приближается финал битвы за Донбасс , бандеровцы сдаются в плен уже тысячами...
Раненых нацистов лечат в госпиталях ДНР, за что русских врачей , со слезами на глазах благодарят бывшие укрофашисты, остальные члены бандформирований, с удивлением отмечают, что в плену им лучше, чем в окопах на стороне всу. Переломный момент в понимании безперспективности сопротивления вооружённым силам России уже наступил, нацисты массово дезертируют и бегут с поля боя, бросая джавелины и прочее вооружение...
Тысячами? Миллионами же.
Просто копипасть из методички, не стоит добавлять от себя. Это безперспективно бгг
Егор Пятигорск
18.05.2022, 22:37
И тут ты проснулся? Думаешь, кто-то тебе поверит, фантазёр?)
ivanishimcev
18.05.2022, 22:37
О, выполз из толчка любитель рассказов про унитазы на Украине, ну шо , как там?
Не все унитазы с коврами ещё вывезли ?
Прикопай во дворе, а то буряты дикие отымут:bj:
Vinnetoo
18.05.2022, 23:10
Авиацию Украины хоронили раз 5
шестой будешь???)))))
США не могут конфисковать активы Банка России, это невозможно с юридической точки зрения
Об этом заявила журналистам глава американского Минфина Джанет Йеллен.
«Я думаю, вполне естественно, учитывая огромные разрушения на Украине и огромные затраты на восстановление, с которыми им придется столкнуться, мы обратимся к России, чтобы она помогла оплатить хотя бы часть стоимости», — сказала Йеллен. Однако в США конфискация активов в настоящее время является незаконной, подчеркнула она.
По словам Йеллен, США, скорее всего, не продлят действие лицензии, которая позволяет России проводить выплаты по облигациям и исключает из-под санкций выплаты по обслуживанию части госдолга. Министр считает, что даже если Россия объявит технический дефолт, это «несущественно изменит» экономическую ситуацию в стране. Силуанов ранее сегодня говорил, что Россия не собирается объявлять дефолт по госдолгу и сможет выполнить долговые обязательства. «В конечном счете заплатим в рублях тем же самым иностранцам, если для нас будет закрыта западная инфраструктура», — сказал он
Смысла вести дискуссии с подобными паразитами нет, у них всегда всё плохо а особенно там где они живут и работают, один всё про какие-то толчки пишет и что пол России уже туда провалилось, хотя у большинства Россиян минимум по два туалета с унитазом дома и один в бане и полы с подогревом, второй вечно под какими-то препаратами, полный неадекват, бред несёт ежедневно, третий на х..й незнакомых людей посылает, даже не подумав о последствиях, и все они живут в России безбедно, пользуются всеми льготах и правами граждан нашей великой Родины...они этого не понимают.ты просто проходи мимо. Кроме навоза, ты ничего тут не производишь, даже комментариев содержательных.так ты аргументы не воспринимаешь.
у тебя всё плохо и виноват только путин.
у тя даже ройзман хороший.что ты можешь об этом знать, кроме написанного в интернете...меня не надо убеждать, я из екатеринбурга:ap:
Егор Пятигорск
19.05.2022, 08:00
они этого не понимают.так ты аргументы не воспринимаешь.
у тебя всё плохо и виноват только путин.
у тя даже ройзман хороший.:ap:
Оу, а в каком месте у тебя были в этом треде аргументы?
Мне просто *******, что ты думаешь о Роймане. Да вообще о том, что ты думаешь.
Держись там, здоровья и всего хорошего!
Оу, а в каком месте у тебя были в этом треде аргументы?
Мне просто *******, что ты думаешь о Роймане. Да вообще о том, что ты думаешь.
Держись там, здоровья и всего хорошего!скажи честно:
у тебя всё плохо?
‼️*☠️Вчера вечером Калина вышел из "Азовстали" — военкор Дмитрий Стешин
Стешин в своём телеграмм-канале сообщает, что замкомандира Азова Святослав "Калина" Паламар вчера около 21.00 вышел из "Азовстали" для добровольной сдачи в плен.
"Вышел по странному совпадению на взвод Люгера - это ребята, которые в мкр. "Восточный" просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона. Сейчас с Калиной занимаются. Ждем пресс-конференции", — отметил военкор "Комсомольской Правды".
Егор Пятигорск
19.05.2022, 08:22
скажи честно:
у тебя всё плохо?
проходи мимо, иди лучше пожуй.
Есть видеообращение от всу
В связи с тем, что нет подкрепления, взвод 3-го батальона 115-й бригады не будет выполнять поставленные боевые задачи в Северодонецке.
проходи мимо, иди лучше пожуй.ну вот как с тобой аргументированно разговаривать?:ap:
Есть видеообращение от всу
В связи с тем, что нет подкрепления, взвод 3-го батальона 115-й бригады не будет выполнять поставленные боевые задачи в Северодонецке.
Процесс пошёл, это уже по моему третье подобное, надеюсь Харьков Одесса сами «дойдут»
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot