Просмотр полной версии : Слава России !
какая буржуазная революция в феврале 2017??????????
там одни "буржуи" других свергли.
но с правлением не справились.
чем ленин и воспользовался в октябре.
Залужный ночью просил Зеленского начать отвод войск из Бахмута, который будет бессмысленно удерживать после падения Соледара. Потери ВСУ настолько большие, что резервы перекинутые Генштабом не смогли повлиять на ситуацию
Похоже и бахмут всё
В общем тут всё как всегда "собачье шоу" кто что по делу сказал, а возразить и нечего и незачем- сразу накинулись и загрызли. Отработанная практика.
Согласен достали свои болтологией, один Я по делу говорю , Спасибо хоть ты это подмечаешь:ay:
какая буржуазная революция в феврале 2017??????????
там одни "буржуи" других свергли.
но с правлением не справились.
чем ленин и воспользовался в октябре.
А вот и нет. Свергали феодальный строй. Ибо власть была в руках феодала.
Буржуа́зная револю́ция — понятие из марксистского учения, где она является разновидностью социальной революции, основное содержание которой заключается в насильственном отстранении от власти класса феодалов и в переходе государства к капиталистическому строю.
->
Февра́льская револю́ция 1917 года в Росси́и (в советской историографии — Февра́льская буржуазно-демократи́ческая револю́ция
Ладно ты путаешь теплое с мягким, ок. Тогда
Ленин сверг других буржуев? Но свергал то он буржуев? Значит это противоречит тезису
может узнаешь кто буржуйскую власть свергал,
а кого Ленин и ко.
Вот на этом примере я показываю невменяемость ватников.
уф, капитализм (буржуазия) в россии тогда был.
какой еще феодальный блин.
Я встречал умных «ватников»
Если совсем кратко.
Россия на протяжении 600 лет была империей, ее основная сущность это экспансия, в противном случае центробежные силы разрушат государство, ибо слишком много наций народов и противоречий. Сильная центральная власть, общая идея. Только так. Потеря средней Азии и Прибалтики из фарватера нашего влияния не критична, а вот потеря Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии и Армении будет ознаменовать конец государства российского. А вы Украина являетесь самой важной части нашего существования, и именно поэтому мы не можем вас просто так отпустить в лапы противоборствующей нам стороны.
Такие люди мыслят именно такими парадигмами и у них есть базис и аргументы на которые они опираются, однако даже они признают бездарность нашей верхушки.
Где такое вычитал?:ai:
alekssandr
11.01.2023, 17:12
да пи3дец дебил
Это рынок и частная собственность, так же можно утверждать что капитализм был и при рабовладельческом строе. До февраля власть была в руках монархии, а после перешла буржуазному классу, который естественно тогда уже существовал.
В феврале свергалась монархия в том числе и руками буржуазии, а в октябре свергалась сама буржуазия.
Однако твое изречение говорит что Ленин не свергал в октябре буржуазную власть которая на тот момент как раз и была, что он тогда свергал ты ответа не дал.
И можете со мной спорить со своими не очень умными подпездышами. Но я давал прямые цитаты по Карлу Марксу, и Советской энциклопедии..
Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.]
E. J. Hobsbawm. The Making of a «Bourgeois Revolution». // Social Research: An International Quarterly, Volume 71,
Но ваш уровень не пруфами оперировать, а хyи за шиворот накидывать, пролетарии, что с вас взять.
alekssandr
11.01.2023, 18:15
фсе...упалпадстол)))
Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит с чувством победы.
Мы обсуждаем историю которая построена на событиях которые расписаны в различных источниках. Вы можете дать ссылку на свои источники, или насрaть на доску и улететь.
фсе...упалпадстол)))
Ты только что насрал и полетел.
alekssandr
11.01.2023, 18:40
Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем
точно:bj:
точно:bj:
Самокритично.
Пруфы то будут? Нет, тогда можешь улетать.
alekssandr
11.01.2023, 18:50
36 лет дураку, а он все маркса цитирует...
36 лет дураку, а он все маркса цитирует...
Ну давай процитируй другого:)
Слабо? Слабо.
На повестке временного правительства 1917г не стояло упразднение рыночных отношений и частной собственности, что есть основа капитализма.
Это ноу хау ввели именно что большевики, времена НЭПа, Военного коммунизма, раскулачивание, колхозы и т.д. И буржуазный строй т.е. капиталистический помножили на 0 именно они.
И я могу дать тонну литературы разных источников вплоть до газет того времени.
Но ты все равно насрeшь на доску и улетишь.
А вы случайные зрители можете лицезреть классического ватника в естественной среде обитания.
alekssandr
11.01.2023, 19:27
Ну давай процитируй другого:)
Слабо? Слабо.
На повестке временного правительства 1917г не стояло упразднение рыночных отношений и частной собственности, что есть основа капитализма.
Это ноу хау ввели именно что большевики, времена НЭПа, Военного коммунизма, раскулачивание, колхозы и т.д. И буржуазный строй т.е. капиталистический помножили на 0 именно они.
И я могу дать тонну литературы разных источников вплоть до газет того времени.
Но ты все равно насрeшь на доску и улетишь.
А вы случайные зрители можете лицезреть классического ватника в естественной среде обитания.
будешь жить прошлым, не увидишь будущего...мне в лом тратить время на прочтение кем то написанной, или переписанной истории
будешь жить прошлым, не увидишь будущего...мне в лом тратить время на прочтение кем то написанной, или переписанной истории
Народ, не знающий свою историю, не имеет будущего. (с) М. Ломоносов
Ну ты видать понимаешь больше и лучше чем какой то там Михаил.
alekssandr
11.01.2023, 20:32
Народ, не знающий свою историю, не имеет будущего. (с) М. Ломоносов
Ну ты видать понимаешь больше и лучше чем какой то там Михаил.
В точку, где он, а где я, историю, в нужном мне обьеме я знаю прекрасно, а опускаться до дискуссий с диванным недоумком, убивающим свое время на чтения марксовской идиотии и проклинания страны, в которой живет и которая его кормит, я не считаю нужным...не нравится страна, чемодан, вокзал ..дальше знаешь...мне не нравилась, я уехал, но хаять ее (страну) я не буду
В точку, где он, а где я, историю, в нужном мне обьеме я знаю прекрасно, а опускаться до дискуссий с диванным недоумком, убивающим свое время на чтения марксовской идиотии и проклинания страны, в которой живет и которая его кормит, я не считаю нужным...не нравится страна, чемодан, вокзал ..дальше знаешь...мне не нравилась, я уехал, но хаять ее (страну) я не буду
1. Нужный тебе объем это 5 класс средней школы что впрочем и видно
2. Ты уже опустился раз пишешь все это
3. По Марксу я прочитал лишь «Капитал» один раз
4. Я хаю не страну, а таких как ты
Которые сначала с умным видом влезают, а потом узнается что
мне в лом тратить время на прочтение
И главное по теме ты так и не ответил и ничего не написал, а лишь продолжаешь голубем срaть на доску. Так что улетай, я тебя отпускаю, а доску так и быть за тобой помою.
Удачи и auf Wiedersehen.
⚡️Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтверждает зачистку Соледара
«Еще раз хочу подтвердить полное освобождение и зачистку территории Соледара от подразделений украинской армии. Мирные граждане выведены, украинские подразделения, не пожелавшие сдаться в плен, уничтожены. "Двухсотыми" (убитыми) около 500 человек. Весь город усеян трупами украинских военнослужащих. Ни о каком гуманитарном коридоре речи быть не может. Приступаем к зачистке шахт», цитирует пресс-служба слова Пригожина.
Что то маузер про вагнер и зека)) молчит. А потому что ребята солидар защищают впереди бахмут. А ему про ребят та И сказать нечего.
На вопрос мой не ответил Одессит, Что лучше учителю на передке или зека?
Что то маузер про вагнер и зека)) молчит. А потому что ребята солидар защищают впереди бахмут. А ему про ребят та И сказать нечего.
На вопрос мой не ответил Одессит, Что лучше учителю на передке или зека?
Может он без света сидит?
А так лучше зека конечно, их там массово на убой т.е. на штурм кидают, учителей жалко..
Только с таким перерасходом зеки могут скоро закончатся.
Ты радуешся или растраиваешся по этому поводу?
Ты радуешся или растраиваешся по этому поводу?
Второе, когда они закончатся кидать уже будут обычных солдат.
Может он без света сидит?
та не, свет есть, перестали ж стрелять по єнерго системе, во всяком случае пока что. Самый жесткий блэкаут был двое суток вообще без света. Ну а так, то включали, то отключали, щас почти не отключают. ПРосто не захожу сюда.
Соледар, Бахмут...
Мне, конечно, печально, от того, что там ведутся такие бои, там погиб мой приятель недавно, которому я отправлял грелки каталитические, подземщик, диггер, 27 лет.
Так что да, я недоволен, даже можно сказать расстроен. Я понимаю, какие огромные потери несет наша сторона, и мне все равно на цифры, сколько зеков убьет об наши позиции вагнер. Это пздц, но всем в рф норм (ну или не всем) что людей, пусть и зеков, тупо кидают на штурм как в 1941.
Ну понятно Ждём когда они закончатся буду время от времени вас информировать Ведь если они закончатся они перестанут наступать правильно.
ВСУ начали минирование ЖД мостов и ТПУ узлов в Бахмуте и области, готовя город к сдаче.
Ранее сообщалось о выводе из города неповреждённой боевой техники.
Украинская сторона утверждает обратное и сообщает об отправке «резервов» для обороны города.
но всем в рф норм (ну или не всем) что людей, пусть и зеков, тупо кидают на штурм как в 1941.
Так лбом бьются в эшелонированную оборону, или хочешь чтоб они начали по уму и хитростью сражаться?
Военный раскритиковал Арестовича за его слова о бежавших подразделениях ВСУ в Соледаре.
Так, военнослужащий Николай Колесник пишет, что Арестович "даже не представляет что там происходит".
Военного особенно возмутила такая фраза Арестовича, сказанная в интервью Марку Фейгину:
"Нормально оборудованный пехотный ВОП может год сдерживать бригаду вагнеровцев, которые идут на позиции, если там все правильно сделали. Пулеметы по флангам разбросали и все. Уже никто никуда не пройдет".
На это Колесник поинтересовался, является ли сказанное - официальной позицией Офиса президента и обрушился критикой на советника ОП:
"Сколько еще это аферистическое, приблудное чучело будет нести такую ...ню? Может, его надо назначить командиром того ВОПа, где у него пулеметы будут по флангам и он год будет держать оборону?", - пишет Колесник.
Добавлено через 40 секунд
Так лбом бьются в эшелонированную оборону, или хочешь чтоб они начали по уму и хитростью сражаться?
Ты имеешь в виду окружить а потом закидать ракетами а потом наступать?
Добавлено через 32 секунды
Посмотри что военный думает о таких как ты
или хочешь чтоб они начали по уму
я хочу чтоб они убрались восвояси и никогда не приходили в Украину.
я хочу чтоб они убрались восвояси и никогда не приходили в Украину.
Ты же сам недавно писал что они пошли на реабилитацию в Россию и должны вернуться обратно. Ещё смеялся над этим наверное что-то поменялось
🇷🇺 Над Соледаром «музыканты» вывесили флаг освободителей города
Военкор Александр Сладков показал кадры зачищенного Соледара. Пустынные улицы всё ещё таят скрытую угрозу, но основная работа выполнена.
📝 «Остатки трупов боевиков теперь будут числиться в списке пропавших без вести», констатирует военкор.
«Музыканты» ликуют:
❗️ «Давайте, ребята, флаг вывешиваем, здание зачищено! Поздравляю вас торжественно с победой! Ура, ура, ура!».
ГП "Артемсоль" перешло под контроль России. Еще несколько дней назад там тусовался Бутусов с остатками ВСУшников.
Со стороны всу обстрелов по солидару нет
Добавлено через 31 секунду
Весь город под полным контролем вагнеровцев
Ты же сам недавно писал что они пошли на реабилитацию в Россию и должны вернуться обратно. Ещё смеялся над этим наверное что-то поменялось
🇷🇺 Над Соледаром «музыканты» вывесили флаг освободителей города
Военкор Александр Сладков показал кадры зачищенного Соледара. Пустынные улицы всё ещё таят скрытую угрозу, но основная работа выполнена.
📝 «Остатки трупов боевиков теперь будут числиться в списке пропавших без вести», констатирует военкор.
«Музыканты» ликуют:
❗ «Давайте, ребята, флаг вывешиваем, здание зачищено! Поздравляю вас торжественно с победой! Ура, ура, ура!».
Да, за 6 месяцев взяли поселок городского типа, теперь вот он грустный. Правда потеряли областной центр и половину Харьковской области, но это так мелочи, а Соледар эт да.
Бахмуд в огневом окружении. Поливают его из всего что можно. Готовится окружение. Всу собирают войска для конт наступления.
Добавлено через 35 секунд
Да, за 6 месяцев взяли поселок городского типа, теперь вот он грустный. Правда потеряли областной центр и половину Харьковской области, но это так мелочи, а Соледар эт да.
У тебя есть прекрасная возможность посетить сво и показать как нужно брать деревню солидар за один день и научить остальных
Добавлено через 37 секунд
Ой а солидар уже наш поправочка можешь приехать показать как бахмут взять за один день
⚡️⚡️ВСУ готовят неистовые атаки на Соледар. Об этом заявил экс-офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.
"Дело в том, что Зеленскому необходима победа. Если ее не будет, то не будет денег от Запада. Поэтому сейчас он станет предпринимать максимум усилий. На жизнях тысяч украинцев он давно поставил крест. Думаю, будем свидетелями неистовых атак на позиции наших «музыкантов» и десантников, чтобы сбить их. Но я уверен, что у противника ничего не получится", - заявил он.
Если мы оставим Соледар – это не будет бегство, это будет плановое решение командования, – Арестович.
Он чего там курит? Сейчас уже идёт разговор об бахмуте солидарно давно уже всё
Белый дом заявил, что взятие РФ Соледара и Артемовска (Бахмут) не даст стратегического преимущества
Ну вот и там уже со мной согласны
Бахмуд в огневом окружении. Поливают его из всего что можно. Готовится окружение. Всу собирают войска для конт наступления.
Добавлено через 35 секунд
У тебя есть прекрасная возможность посетить сво и показать как нужно брать деревню солидар за один день и научить остальных
Ой а солидар уже наш поправочка можешь приехать показать как бахмут взять за один день
При наличии Изюмского плацдарма это имела бы какой то смысл с целью давления на Славянско-Краматорск агломерацию, а так это скорее медийный успех чем практический, вообщем посмотрим что будет дальше.
Залужный доложил Зеленскому о тяжёлых боях вокруг Бахмута, после отхода ВСУ из Соледара российская армия пытается штурмовать Красную Гору, Клещеевку и Парасковиевку, которые имеют стратегическое значение. Особое значение для обороны Бахмута имеет Парасковеевка, которая является узловой станцией, если ВСУ ее не удержат то Бахмут попадёт в оперативное окружение.
Согласен наблюдаем
При наличии Изюмского плацдарма это имела бы какой то смысл с целью давления на Славянско-Краматорск агломерацию, а так это скорее медийный успех чем практический, вообщем посмотрим что будет дальше.о, ты еще и в военных стратегиях силён.
прям уникум.
:ap:
о, ты еще и в военных стратегиях силён.
прям уникум.
:ap:
Это мое оценочное мнение, то что оно истинно не утверждаю. Однако то что ты обосрaлся с Ленином утверждаю и пруфы предоставил.
Это мое оценочное мнение, то что оно истинно не утверждаю. Однако то что ты обосрaлся с Ленином утверждаю и пруфы предоставил.нда, ты глуп и уперт.
надеюсь изменишься.
нда, ты глуп и уперт.
надеюсь изменишься.
Пруфы то будут? Нет? Ну тогда и тебе не хворать.
alekssandr
13.01.2023, 21:18
нда, ты глуп и уперт.
надеюсь изменишься.
не лечат горбатых
не лечат горбатых
Чего прилетел? Лети дальше, доску за тобой уже помыл.
alekssandr
13.01.2023, 23:52
Чего прилетел? Лети дальше, доску за тобой уже помыл.
тебя не спросил, иди дальше унитазы с обосранными досками мой
Зеленский потребовал снять подразделения, которые должны были атаковать Кременную и Сватово, чтобы усилить Бахмут. Политики считают недопустимым сдавать символ украинского сопротивления и требуют удержать город любой ценной.
Ну как то так. Приоритеты изменились
💥Множество ракет летят к Украине: 17 ракетоносцев в небе, в 12:00 ожидается массированный удар по целям.
▪️Гауляйтер Николаева Ким заявляет, что 17 российских бомбардировщиков в воздухе, также сообщают о выходе в море российских боевых кораблей.
О подлете ракет к 12 часам заявил глава Черкасской ОВА.
▪️В Голосеевском районе пожар на нежилом объекте. Предварительно - вследствие ракетной атаки на Киев, сообщил Кличко.
Очередная попытка объяснить зеленскому что нужно садиться за стол переговоров и освободить от всу территории Российской Федерации, не понимаю зачем они вторглись на нашу территорию
:ah::ak:
Хасковод
14.01.2023, 13:13
Пздц ты мерзкий
Почему ты украинцем подобное не говорил когда Они кричали на каждом углу москаляку на гиляку? Когда они резину резали дальнобойщикам с российскими номерами?
Так же наши патриоты сообщают , что в Украине начали привлекать студентов для сдачи крови ,что говорит о том, что потери живой силы колоссальные.
Не далек тот час, когда в окопах окажется Зеленский со своей командой . по-моему загнули он будет в бункере сидеть принимать важные решения:ag:
❗️Любой мирный план по Украине будет обречен на провал, если в нем не будет учитываться мнение России — представитель Эрдогана
О как
Почему ты украинцем подобное не говорил когда Они кричали на каждом углу москаляку на гиляку? Когда они резину резали дальнобойщикам с российскими номерами?
За это можно было например отключить газ, но полноценное вторжение и захват территории…… не слишком ли лихо? Ведь условные нацисты даже в раду не прошли.И из-за 5-10% крикунов настроить против себя еще 80% населения.
Тот же кремлевский политолог Марков давеча писал что яро настроеных против России было 15% 10 лет назад. Сейчас этот показатель 80%. Успех так успех.
На языке думающих людей это повод, а не причина.
Как убийство Франца Фердинанда, ведь и до этого события Европа на друг другу через прицел смотрела.
А причина легка и банальна для Путина Украина должна была быть вассалом, как Беларусь, ну естественно он даже ништяками их одаривал. Украина взбрыкнулась, ништяки прикарманила и послала Путина, он разозлился и начал действовать.
Теперь они вассал США, ненавидят нас. Успех, что сказать.
И выхода из-за этого тупика я не вижу, фарш не провернуть обратно, кровавая бойня до конца на потеху пендосов?
Если и надо было действовать таким образом то в 2014, но видите ли нам нужно было время подготовиться. А момент что хохлы тоже будут готовиться и причем усерднее чет не брался в расчет.
Ведь все помним их ССО в 15 году, когда деморализованная и дезорганизованная армия варилась в котлах, при не большом нашем участии.
⚡️⚡️⚡️Новый ракетный обстрел
Тревога по всей стране. Пишут на Киев 10 ракет. Пентагон поддержал Залужного и рекомендует Зеленскому прислушаться к мнению Главкому, не сжигать резервы ВСУ и отвести войска из Бахмута на выгодные позиции.
Добавлено через 40 секунд
О каком захвате территории речь плохо понимаю. Ты имеешь в виду территории которые вошли в состав Российской Федерации самостоятельно причём они просились в состав России с четырнадцатого года
Хасковод
14.01.2023, 17:22
Ой как удоюно прикидываться непонимающим
Прекрасно зная что за ответ оппонента ему могут пришть административку, а то и более
Сдулся
Нет, ты долбаеб и дурак, сдулся ты!
Буду как ватник говно за шиворот накидывать, а не отвечать на вопросы:)
Израиль прекращает выплаты ежемесячных пособий украинским беженцам
Нет, ты долбаеб и дурак, сдулся ты!
Буду как ватник говно за шиворот накидывать, а не отвечать на вопросы:)
Сдулся, как пробитая шина. Как прохудившийся контрацептив. Коллего, как же так? Вероятно всему виной детские травмы, отсюда фантазии на тему куколда и изнасилований. Соболезную.
В Солидар прибыл Зеленский для подписания договора о передаче города Вагнерам
Что то не верится)))
скандальное заявление Арестовича о работе нашей ПВО в Днепре по российской ракете, было согласовано с Офисом Президента. В сети уже было видео, на котором четко видно вспышку в небе, а потом удар по дому, который привёл к трагедии. Попытка отыграть ситуацию Арестовичем вызвала недовольство в обществе, которое не восприняло информацию и не понимает, как ПВО может работать над городами.
Как то так )))
скандальное заявление Арестовича о работе нашей ПВО в Днепре по российской ракете, было согласовано с Офисом Президента. В сети уже было видео, на котором четко видно вспышку в небе, а потом удар по дому, который привёл к трагедии. Попытка отыграть ситуацию Арестовичем вызвала недовольство в обществе, которое не восприняло информацию и не понимает, как ПВО может работать над городами.
Как то так )))
Само собой это либо работа пво либо сбой в самой ракете. Никто целенаправлено тратить ракету на жилой дом не будет. Людей все равно жалко.
Западные СМИ подготавливают сдачу Артемовска украинскими боевикам
В Washington Post вышла публикация под заголовком "Кровавая осада Артемовска представляет риски для Украины". Авторы считают, что ВСУ должны решить, сколько еще сил и сколько боеприпасов и вооружений они могут потратить для продолжения защиты Артемовска — города, который "многие военные аналитики считают имеющим относительно небольшое стратегическое значение, но который стал важным для обоих сторон с символической точки зрения".
Как вы видите, Артемовск уже, оказывается, и не имеет такого важного стратегического значения. Но подождите, как же заявления киевских властей о важности города? Как же тысячи украинских боевиков? Получается они погибли за абсолютно не важный в стратегическом отношении населенный пункт?
Ну как-то так два
За это можно было например отключить газ, но полноценное вторжение и захват территории…… не слишком ли лихо? Ведь условные нацисты даже в раду не прошли.И из-за 5-10% крикунов настроить против себя еще 80% населения.
Тот же кремлевский политолог Марков давеча писал что яро настроеных против России было 15% 10 лет назад. Сейчас этот показатель 80%. Успех так успех.
На языке думающих людей это повод, а не причина.
Как убийство Франца Фердинанда, ведь и до этого события Европа на друг другу через прицел смотрела.
А причина легка и банальна для Путина Украина должна была быть вассалом, как Беларусь, ну естественно он даже ништяками их одаривал. Украина взбрыкнулась, ништяки прикарманила и послала Путина, он разозлился и начал действовать... а должен что делать?
еще подарков дать?
...Если и надо было действовать таким образом то в 2014, но видите ли нам нужно было время подготовиться. А момент что хохлы тоже будут готовиться и причем усерднее чет не брался в расчет.
Ведь все помним их ССО в 15 году, когда деморализованная и дезорганизованная армия варилась в котлах, при не большом нашем участии.да, надо было подготовиться.
ЁZик и другие ватники, принимайте сослуживца.
«Ангарский маньяк», милиционер попков убил 80 девочек и женщин. Разумеется, он старательно насиловал свои жертвы, преимущественно, в момент их агонии. В минуту вдохновения попков мог разнообразить обычный репертуар : вырезать сердце или глаза, отрезать даме груди и пальцы. Был пойман и получил пожизненное.
Сегодня «ангарский маньяк» сообразил, что его уникальные навыки очень нужны отечеству в его войне с Украиной. (Отметим, что попков абсолютно прав: преступная война нуждается в преступниках.) Прошение о переводе из мордовской колонии «торбеевский централ» на фронт он уже написал и подал.
Учитывая высокую квалификацию попкова и его драгоценный опыт, «ангарский маньяк», несомненно, будет востребован. Он получит погоны, оружие и статус. Всякие ЧВК еще и подерутся за этот драгоценный кадр.
Если попков выживет на фронте, то со временем оденет костюм от Бриони, нацепит знак «ЕР» и займет место в госдуме. Если погибнет- то его именем, в Ангарске назовут школы, а то и Сибирскую академию права. Там как раз очень много девушек с еще не вырванными сердцами.
Невзоров
@nevzorovtv
@nevzorovfanclub
@nevzorovalidia
❗️ВСУ в очередной раз нанесли жесточайший удар по Донецку
Разрушен супермаркет, аптека и жилой дом.
Такое в Донецке почти каждый день, но все мировые СМИ промолчат и поднимут истерику только тогда, когда ВСУ сами снесут свою десятиэтажку в Днепре или Киеве.
Как-то так три
duch, ты испытываешь страх что можешь оказаться на другой стороне реки от него? Ты испытываешь радость от того что он помогать нашим войскам будет?
duch, ты испытываешь страх что можешь оказаться на другой стороне реки от него? Ты испытываешь радость от того что он помогать нашим войскам будет?
ЁZик, я за тебя волнуюсь, ведь когда тебя мобилизуют, страшно тебе будет находится рядом с маньяком.
ЁZик, я за тебя волнуюсь, ведь когда тебя мобилизуют, страшно тебе будет находится рядом с маньяком.
:ai: Типун тебе на язык Сомневаюсь что мы в одно место пойдём:ag:
Битва за Артёмовск
Журналист испанского El Pais побывал на передовой и увидел воочию жестокие реалии сражения за Артёмовск.
Как утверждает автор публикации, развертывание ВСУ вокруг Артёмовска — колоссальное. На 20-ти километровом периметре вокруг города сосредоточена артиллерия, замаскированные бензовозы или танки, стоящие на позициях на первой и второй линии фронта — в 2 км от российских позиций. Российские военные пытаются окружить Артёмовск с севера, от Соледара, и с юга, используя Курдюмовку в качестве плацдарма. ВСУ, в свою очередь, повсюду готовят новые линии обороны. Рядом с Краматорском украинцы копали позиции для танков.
"Мы сейчас встречаем русских на расстоянии 40 метров, такого я еще не встречал", — рассказывает Роман из 17-й бронетанковой бригады ВСУ.
На Западе обратили внимание на проблему с оборонной Бахмута, что там просто бросают в мясорубку мобилизованных и не подготовленных солдат. Подобная ситуация была в Соледаре, когда на усиление прислали пограничников, а не военный спецназ, из-за чего город не удалось удержать.
а должен что делать?
еще подарков дать?
А подарки он из своего кармана дарил? А нас спросили?
Заходит Путин в бар и говорит
-Всем пива за счет заведения.
Типун тебе на язык Сомневаюсь что мы в одно место пойдём
почему?
А подарки он из своего кармана дарил? А нас спросили?вас это кого?
у тебя мания величия
вас это кого?
у тебя мания величия
Налогоплательщиков, создание ты тупое.
СССР полмира одаривал и где теперь все?
В будущем, после освобождения территории под названием украина и вхождении её в состав России, нужно будет культивировать среди живущего там населения, считающего себя украинцами, комплекс вины предательства.
Что-то вроде того, как с комплексом фашистов у немцев. Кто бы и что не говорил, но немцы и по сей день стесняются своего фашистского прошлого.
Точно так же и украинцы должны будут стесняться что они, украинцы, предатели славянского и русского мира. Быть украинцем должно стать стыдно. Нужно маргинализировать само понятие украинец. Украинцев придумали чтобы разобщить русский народ и потом уничтожить.
Не мое
почему?
Наверное потому что так его воспитали маньяком
pitpen09
17.01.2023, 20:15
Ёсик,не пойму,ты нахера держись тут 2-х задротов неслуживших и хохла,готового тебя убить,а ты ему стелишь.Накуй с пляжа,обоям на стене пусть ссуца.
Для правильных ребят.Кукурузный форум,но там курилка нужна регистрация.Пацаны передают нужное за ленточку
https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/385890-pomosch-boycam/page/8/&tab=comments#comment-5380074
Ёсик,не пойму,ты нахера держись тут 2-х задротов неслуживших и хохла,готового тебя убить,а ты ему стелишь.Накуй с пляжа,обоям на стене пусть ссуца.
Для правильных ребят.Кукурузный форум,но там курилка нужна регистрация.Пацаны передают нужное за ленточку
https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/385890-pomosch-boycam/page/8/&tab=comments#comment-5380074
О еще один маргинал, которому в армии голову контузило-)
https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1662594400_218840_11dej.jpg
pitpen09
17.01.2023, 22:41
Пиши,****** девичий,тож руки дойдут
pitpen09
17.01.2023, 22:54
Эт объзянья параша в рот друг другу ссать должна.Потом прихлопнем
Шикарно:) какой слог и глубина мысли.
Жизнь идет катают шины настоящие мужчины.
Как жуки, цепляясь ловко, Заползают вверх и вниз,
Восхищаются рихтовкой, Водку хлещут, антифриз. (с)
pitpen09
17.01.2023, 23:45
Писта те копчик дырявый,чо не себнул как продвинутые с гузном?
Браво маэстро!
На бис еще!
pitpen09
17.01.2023, 23:55
Коориданаты ссыкуха
Начни с себя, раз храбрый такой:) покажи ссыкухам -)
pitpen09
18.01.2023, 00:15
Начни с себя, раз храбрый такой:) покажи ссыкухам -)Ты уже вычеслен,чучуло,потом мне будешь каяца,запомни это
Ты уже вычеслен,чучуло,потом мне будешь каяца,запомни это
Детский сад-)
pitpen09
18.01.2023, 09:38
Детский сад-)
Думай так,хохолик
В районе Соледара происходит перегруппировка российских войск: они решают, где и как атаковать украинскую группировку в районе Бахмута.
Об этом сообщил Алексей Арестович в программе Марка Фейгина.
"История та же самая: Бахмут хотят полуокружить, отсечь нам фланги и заставить наши войска выйти из Бахмута под угрозой полного окружения", - добавил он.
Ну тоесть уже почти все что ли
pitpen09
18.01.2023, 09:57
США выделила 250 мультов для поддержки пидрил,пишущих в сети и раскачивающих лодку гандонов
pitpen09
18.01.2023, 10:44
Копчик,гандон,отсоси на пару ласковых .Я к тебе приду не завтра,мож не через месяц.Ты в списке гад
Хасковод
18.01.2023, 10:50
pitpen09, у нас так не принято как бы
да проскакивает, но не в такой грубой форме , и между людьми которые давно тут хотя бы относительно
а вы примчались, и устроили..
Вы тут вообще о чём? Я так понимаю лички вам не хватает
О, новый имбецил pitpen09 подкатил
pitpen09
18.01.2023, 11:12
pitpen09, у нас так не принято как бы
да проскакивает, но не в такой грубой форме , и между людьми которые давно тут хотя бы относительно
а вы примчались, и устроили..любая объезяна,непонимающая роста за 20лет и нахера туда влезли,получает вафлю
pitpen09
18.01.2023, 11:29
О, новый имбецил pitpen09 подкатил
На своем,узклобым общайся,гандон.Забудь русский.От таких сук нож в спину самое то
Егор Пятигорск
18.01.2023, 12:44
США выделила 250 мультов для поддержки пидрил,пишущих в сети и раскачивающих лодку гандонов
Все думал, как живется людям без мозгов. Вот на твоем примере поизучаю.
pitpen09
18.01.2023, 13:03
Все думал, как живется людям без мозгов. Вот на твоем примере поизучаю.
Ослоеб,фуражку поменяй.Я те новые дырки сделаю,от ПМ либо Стечкина,хохолик замскированный
pitpen09
18.01.2023, 13:15
Ща почти 100%амнистия,есь гондонов укропим
pitpen09
18.01.2023, 13:24
С 2-х зон стрелки сидящие подъехали.Здесь пидоры/блогеры постыкаюца об асфальт
Егор Пятигорск
18.01.2023, 13:31
Ослоеб,фуражку поменяй.Я те новые дырки сделаю,от ПМ либо Стечкина,хохолик замскированный
собственно, чего и требовалось доказать. Пиши еще. Надеюсь, ты из окопа пишешь, поцреот.
pitpen09
18.01.2023, 13:40
собственно, чего и требовалось доказать. Пиши еще. Надеюсь, ты из окопа пишешь, поцреот.Фуфел хохломордый,все на листке
Егор Пятигорск
18.01.2023, 13:41
Фуфел хохломордый,все на листке
петушок, не устал кукарекать? На каком фронте воюешь сейчас?
Тебе ведь твою поганую метлу недолго и в зад засунуть. Или думаешь, что в энторнетах ты типа аноним?
Юра, с последними цифрами телефона 97-66? ты тут на хорошие п.здюли уже кое-кому наговорил, думаю, они заслуживают знать, где тебя найти в Москве.
Заодно и глянем, шо ты за герой.
pitpen09
18.01.2023, 13:46
петушок, не устал кукарекать? На каком фронте воюешь сейчас?Водомерка,скоро клюв закроешь
Егор Пятигорск
18.01.2023, 13:50
Водомерка,скоро клюв закроешь
ты реально не вдупляешь, имбицил, что найти тебя как два пальца. И это неудивительно, чего ждать от ссыкливого имбицила? Ты на фронте сейчас должен быть вместо того, чтобы языком подлизывать.
pitpen09
18.01.2023, 13:56
Езжай водомерка встречу,я здесь вырос
Егор Пятигорск
18.01.2023, 13:58
Езжай водомерка встречу,я здесь вырос
погодь, так ты не на фронте? 46 лет, идеальный возраст для мобилизации, правильные слова говоришь. Так чего в Москве делаешь? Ссышься?:ag:
и да - я все про тебя знаю, Юра Р. И где живешь, тоже. Так что общайся с людьми культурно, ауе свое в семье оставь.
А не банят больше за оскорбления?
pitpen09
18.01.2023, 18:53
погодь, так ты не на фронте? 46 лет, идеальный возраст для мобилизации, правильные слова говоришь. Так чего в Москве делаешь? Ссышься?:ag:
и да - я все про тебя знаю, Юра Р. И где живешь, тоже. Так что общайся с людьми культурно, ауе свое в семье оставь.Где ты видишь дибилок что скрываюсь?Остальное тя не ипет
pitpen09
18.01.2023, 19:17
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"
-Пауль Йозеф Геббельс. Один из главных преступников нацистской Германии.
Если человек хорошо зомбирован, переспорить его нельзя. Заставить сомневаться невозможно. Можно вывести зомби из равновесия, довести до истерики, но предмет программирования он будет по-прежнему воспринимать как некоторую аксиому. Зомби может сыпать проклятия, приводить самые странные аргументы в качестве доказательства своей правоты, но сомневаться в правильности того, на что он запрограммирован, не будет до тех пор, пока не перестанет действовать программа.
Когда у зомби заканчиваются аргументы, он начинает сыпать проклятия, когда заканчиваются проклятия, он начинает повторять ранее перечисленные аргументы и может ходить по кругу сколь угодно долго, пока не выбьется из сил. А когда выбьется из сил — спрячется, восстановится и будет ходить по своему кругу опять…
То, что происходит на Украине — это сектантство чистой воды. На Украине мы наблюдаем результат массовой и вполне профессиональной обработки сознания… Так чему мы теперь удивляемся? Тому, что украинцы перестали воспринимать аргументы, перестали рассуждать логически, перестали критически мыслить?
Не нужно ничему удивляться.Это секта. Обыкновенная секта. Только очень большая. Одна из самых больших. Может быть даже самая большая...
Егор Пятигорск
18.01.2023, 20:01
Остальное тя не ипет
И так было понятно, что ты п.здобол, только языком чесать. Поцреот, клеймо ставить негде. Клоун ты несмешной.
🔥🔥 Вариант Запорожье.
После рубежа Бахмут-Соледар, ВСУ спокойно перейдут на следующий подготовленный участок Славянск-Краматорск-Константиновка, а за ним в тылу будет еще один рубеж: Александровка-Доброполье-Покровск.
Как показал опыт Северодонецка и Соледара, грызть эшелонированную оборону можно, но долго и хлопотно. При этом снятие обстрелов с Донецка, а также выход на административную границу Донецкой области – важные политические задачи для РФ.
Поэтому возможен удар в район Запорожья. Оборона южного фаса большой дуги не такая мощная как восточного. Главное преимущество – прикрытие левого фланга рекой Днепр, что значительно облегчит жизнь наступающей группировке.
Штурмовать само Запорожье РФ не обязательно, достаточно уничтожить мосты, которые и так находятся в аварийном состоянии. Далее гарнизон города будет в ловушке и вряд ли сможет угрожать контрударом, постепенно истощая запасы.
Ключевая задача этого варианта – уничтожение мостов в бывшем Днепропетровске, или взятие под огневой контроль трассы Днепр-Павлоград. В таком случае у всей восточной группировки ВСУ останется одна нормальная дорога для снабжения – Харьков-Славянск.
Со временем ВСУ будут вынуждены отойти как минимум с Авдеевской и южной части из-за плохого снабжения.
При таком развитии событий контратаковать наступающую группировку с востока будет сложно, там образуется полумешок, а с запада невозможно – река Днепр.
Вариант контрудара ВСУ с форсированием Днепра южнее для отрезания группировки от Крыма – возможен, но сложен для исполнения.
Мобилизационный трек приобретает агрессивные черты, причём методы стают все жёстче, чего не было в начале войны, когда призвали почти 300 тысяч украинцев в ряды ВСУ.
Николаевский областной военкомат призвал местных жителей не ждать повесток, а "немедленно прибыть для уточнения учетных данных в территориальный центр комплектации и соцподдержки".
Сообщение военкомата распространили николаевские СМИ.
"Граждане Украины должны выполнить свой долг и не дожидаясь повесток, немедленно прибыть для уточнения учетных данных в территориальный центр комплектования и социальной поддержки по месту регистрации или проживания", - говорится в сообщении.
Также военкомат предупредил, что повестки могут раздавать и на улицах, поскольку законом это не запрещено.
Из инета
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"
-Пауль Йозеф Геббельс. Один из главных преступников нацистской Германии.
Если человек хорошо зомбирован, переспорить его нельзя. Заставить сомневаться невозможно. Можно вывести зомби из равновесия, довести до истерики, но предмет программирования он будет по-прежнему воспринимать как некоторую аксиому. Зомби может сыпать проклятия, приводить самые странные аргументы в качестве доказательства своей правоты, но сомневаться в правильности того, на что он запрограммирован, не будет до тех пор, пока не перестанет действовать программа.
Когда у зомби заканчиваются аргументы, он начинает сыпать проклятия, когда заканчиваются проклятия, он начинает повторять ранее перечисленные аргументы и может ходить по кругу сколь угодно долго, пока не выбьется из сил. А когда выбьется из сил — спрячется, восстановится и будет ходить по своему кругу опять…
То, что происходит на Украине — это сектантство чистой воды. На Украине мы наблюдаем результат массовой и вполне профессиональной обработки сознания… Так чему мы теперь удивляемся? Тому, что украинцы перестали воспринимать аргументы, перестали рассуждать логически, перестали критически мыслить?
Не нужно ничему удивляться.Это секта. Обыкновенная секта. Только очень большая. Одна из самых больших. Может быть даже самая большая...
Погоди, ты прям очень точно описАл Россию.
Погоди, ты прям очень точно описАл Россию.
Себя с другими не ровняй
ВС РФ уничтожили в Артемовске обученные резервы ВСУ, предназначавшиеся для наступления на южном направлении.
Об этом заявил экс-советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор:
"У ВСУ было примерно 14—15 бригад по 4 тыс. человек [в Артёмовске]. Все они теперь отведены, за исключением двух или трёх. Они потеряли 70% состава. Соледар попал в руки россиян. Позицию в Бахмуте сложно удержать, он скоро падёт."
По словам отставного полковника ВС США, на сегодняшний день у ВСУ осталось в совокупности около 140–150 тыс. боеспособных солдат
Себя с другими не ровняй
Когда у зомби заканчиваются аргументы, он начинает сыпать проклятия,
Забавно что именно он начал свое общение с проклятий, а теперь видите ли приводит аргументы. Только это не его слова, такой осмысленный и большой текст он не в силах написать в связи с лимитом умственных способностей, и просто вставил копипасту.
На Запорожье активность ВС РФ возросла, ждём в ближайшее время каких-то новостей оттуда
Забавно что именно он начал свое общение с проклятий, а теперь видите ли приводит аргументы. Только это не его слова, такой осмысленный и большой текст он не в силах написать в связи с лимитом умственных способностей, и просто вставил копипасту.
:ad: один я красавчик ни с кем не спорю ни на кого не ругаюсь не оскорбляю только доводы привожу:bp:
:ad: один я красавчик ни с кем не спорю ни на кого не ругаюсь не оскорбляю только доводы привожу:bp:
Хочешь выглядеть молодой и красивой, держись среди страшных и старых.:)
А хде Одессит? Куда дели моего самого любимого оппонента:aq:
🤡США не поставят Украине Abrams из-за «высокой цены обслуживания»,— сказала пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх перед встречей в Рамштайне.
Типа Украина сама платит за танки и их обслуживание🤡.
На самом деле Пентагон не хочет получить картинки с горящими Абрамсами на Украине и, как следствие, развенчание мифа о "самом лучшем в мире танке". Поэтому в украинскую мясорубку толкают немцев, чтобы пострадал авторитет их ВПК.
Зачем это США? Да очень просто, уже сейчас начался делёж будущего заказа на танки другую тяжёлую технику, чтобы заполнить опустевшие, из-за поставок на Украину европейские арсеналы.
‼️Разведка ФРГ встревожена огромными потерями ВСУ в Артёмовске - трехзначные цифры погибших ежедневно, это может повлиять на весь фронт
"Федеральная разведывательная служба Германии (BND) проинформировала депутатов о ситуации на секретном заседании на этой неделе.
На фронте под Бахмутом украинцы в настоящее время понесли огромные потери, на брифинге BND говорилось о трехзначных цифрах погибших в день. Анализ предполагает, что падение Бахмута повлияет на всю линию обороны украинцев", - пишет журнал.
"Военная ситуация на местах делает вопрос о танках с каждым днем все более важным", - резюмирует Spiegel.
❗️США советуют Киеву вывести силы из Артемовска для подготовки к наступлению на юге.
И*вообще больше*не воевать с Вагнерами.
Ну его нахер...
В этом месте Одессит должен разместить рекламу о вагнерах как это он делал раньше
США отдадут Западную Украину Польше в обмен на погашение долгов Киева — NDP
По мнению автора материала, США могут пойти на такой шаг, если Польша возьмет на себя финансовые расходы украинского правительства, задолжавшего 150 миллиардов долларов.
Как отмечает издание, наиболее богатые и промышленно развитые регионы страны перешли в состав России, а Зеленский лишился львиной доли доходов и держится на плаву лишь благодаря американским траншам.
В статье также отмечается, что скоро Украина перестанет существовать как самостоятельное государство, но, поскольку США не прощают долгов, Польша, как новый владелец территорий, будет вынуждена погашать все кредиты Киева.
Одессит ты в Польшу переедешь или останешься в России?
Обстановка в Запорожской области: первая линия обороны ВСУ прорвана, в Орехове уже есть русские ДРГ. Ряд населенных пунктов уже освобожден. Русские войска ведут наступление
Одессит срочно покупай российский флаг - Ну или польский в зависимости от твоего решения :ag:
На польском ТВ продолжают объяснять гражданам, почему часть Окраины принадлежит Польше.
Что интересно, в качестве выхода из текущего кризиса, журналисты предлагают "модель Жириновского", когда Окраину делят на части: Польша, Венгрия, Румыния, Россия забирают себе исторические земли.
Поляки отмечают, что Россия свою часть уже возвращает.
не мое... Одессит ты уже принял решение?
:ac: мужики тут нигде Одессит не пробегал,:ag: по-моему он потерялся:bj:
Егор Пятигорск
21.01.2023, 16:17
а где мытищенский терминатор юра с тт и стечкиным?
Romashkin2
21.01.2023, 17:17
��На польском ТВ продолжают объяснять гражданам, почему часть Окраины принадлежит Польше.
Что интересно, в качестве выхода из текущего кризиса, журналисты предлагают "модель Жириновского", когда Окраину делят на части: Польша, Венгрия, Румыния, Россия забирают себе исторические земли.
Поляки отмечают, что Россия свою часть уже возвращает.
Каким надо быть конченным у*****щем, чтоб подобное постить!?
у Ezика обострение. а впереди еще весна...
:ao:Братан ты что на вопросы не отвечаешь:ac:
Сам как думаешь Одесса станет городом Польши или всё-таки останется в России? У вас там ещё референдум не собирается:ab:
Итальянское телевидение RAI1. Журналист Бруно Веспа спрашивает у Зеленского:
— Как Ваша жена переживает войну?
— Моя жена? Думаю, как множество женщин Украины.
Жена Зеленского прибыла в Давос на вертолете.
Братан твои соседи Женщины также переживают как и жена Зеленского?
❗️Председатель Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата российских территорий, то это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия.
«Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом», заявил Володин.
Поставки Украине западного вооружения грозят глобальным конфликтом, заявил президент Болгарии Румен Радев.
Радев отметил, что призыв «достичь мира через войну» напоминает ему антиутопию «1984» Джорджа Оруэлла, в которой население подвергалось идеологической обработке лозунгом «война это мир». Он указал, что сражения на Украине становятся все более ожесточенными, и спросил: «Если в какой-то момент начнется нехватка людей, что мы будем делать?»
Два мнения об одном ....
❗️Расширение границ спецоперации на Украине будут зависеть в том числе от действий и поддержки западными странами киевских властей, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
"Россия не стремилась к эскалации конфликта, но западные страны, гонимые США, перешли красные линии и стали нести угрозу нашим национальным интересам. Сейчас в США говорят о поддержке украинской агрессии в отношении Крыма и новых российских территорий. Но киевский режим должен осознать, что поддержка западных стран сыграет с ним и Украиной злую шутку. Чем больше западные страны будут вмешиваться в дела Украины, тем дальше будет распространяться граница нашей спецоперации, чтобы создать буферную зону и обезопасить нашу страну от вражеского соседства", - сказал Шеремет.
Бахмут в полу окружении, куда вы делим моего братана демоны:ak:
Артемовское направление - обстановка на утро 22.01.23
Здесь, как и вчера продолжается усиливаться наш нажим южнее города по направлению к Ивановскому (Красному).
Вчера ЧВК "Вагнер" заняли еще несколько опорников противника по направлению к этому населенному пункту и очевидно сегодня это движение будет продолжено. Тем более нам на руку уже играют последствия с запорожского направления, куда противник уже вынужден перебрасывать резервы даже с северо-донбасского фронта.
Севернее города продолжаются упорные бои за контроль над Парасковиевкой (важнейший узел дорог).
А еще из города постепенно выводятся штабы, и разного рода "тыловики", что говорит о том, что командование ВСУ готовится к дальнейшим территориальным потерям и не испытывает особого оптимизма в вопросе удержания города.
На сегодня оно может только пытаться сдерживать наше наступление в надежде, что кризис на юге не будет масштабным и это в целом позволит ему организованно отойти на новые рубежи восточнее Славянска, Краматорска и удержать за собой Часов Яр.
От подоляка.
Во всю разговоры начинают идти о том что всу готовы удерживать часов Яр.
Это говорит о том что территория ДНР будет освобождена от террористов с Западной Украины:bf:
Братан Одессит Ты хоть мнение своё высказывай люди должны понимать на чьей ты стороне, на стороне Польши или на стороне России:ag:
Let4ik_1
22.01.2023, 11:12
А хде Одессит? Куда дели моего самого любимого оппонента:aq:
Он шел на Одессу а вышел к Херсону)))
полк АЗОВ отказался направиться в Бахмут для усиления ВСУ, из-за разногласий между Залужным и Сырским по стратегии обороны города.
Одесса
https://t.me/xydessa/27234
Ты бы свои умственные и физические возможности оставил бы при себе, на примере Ёсика, в бизнесе шарит, в машинах тоже, а ты как то не алё ни там, ни там. Цитатами каждый может кидаться
Ты бы свои умственные и физические возможности оставил бы при себе, на примере Ёсика, в бизнесе шарит, в машинах тоже, а ты как то не алё ни там, ни там. Цитатами каждый может кидаться
С чего ты решил, что я не але в бизнесе?
Как знания машин или даже бизнеса делают человека правым в других областях? В медицине например, вкурсе что Есик которому ты подлизнул ковид-диссидент и антиваксер?
Тут люди историю банально не знают, а учить лезут что там Ленин и т.п.
Как знания машин или даже бизнеса делают человека правым в других областях? В медицине например, вкурсе что Есик которому ты подлизнул ковид-диссидент и антиваксер?
Тут люди историю банально не знают, а учить лезут что там Ленин и т.п.слишком хамовит.
Ростовская область поделится питьевой водой с страдающим от перебоев водоснабжения, Донецком. Масштабный проект планируют закончить уже весной этого года.В круглосуточной стройке принимает участие более 2500 рабочих.
Водовод мощностью в 288 тыс. м³ в сутки берет начало в устье реки Дон. Он пройдет по территории Ростовской области,
ДНР – выше Донецка – до канала Северский Донец – Донбасс.
Это существенно облегчит жизнь жителей многострадального региона.
И кто-то ещё думает что после таких масштабных строительств Донецкая народная республика перейдёт в Украину?
Кто спугнул одессита признавайтесь:aq:
Кто спугнул одессита признавайтесь:aq:
Путин?:ag:
Тут люди историю банально не знают, а учить лезут что там Ленин и т.п.
По умным сообщениям твоим
По умным сообщениям твоим
Включил режим «Сам дурак», по существо то нечего сказать.Тебя даже когда на фейках подловили ушел в глубокую несознанку, лапоть одним словом.
Цена газа в Европе в ходе пятничных биржевых торгов опустилась на уровень до начало СВО
И говорили замерзнет замёрзнет, ыксперды.
Включил режим «Сам дурак», по существо то нечего сказать.Тебя даже когда на фейках подловили ушел в глубокую несознанку, лапоть одним словом.
И говорили замерзнет замёрзнет, ыксперды.
Не трынди, туфель, где наипался , там сознался.
Про газ, «экономист» ты наш, закуплен по цене 2500 и выше, его надо продать а не тот что на бирже. И торгуют сейчас все СПГ, тормоз
Переоцениваешь себя
657,7$ на данный момент, помнится Газпром где-то по 230 торговал, ну да еурапейцы в плюсе.
pitpen09
24.01.2023, 22:44
а где мытищенский терминатор юра с тт и стечкиным?
Здеся я ослоеб,могу махнуть,могу стрелбнуть.В отпуске короч.Вафля,заткни вороток
657,7$ на данный момент, помнится Газпром где-то по 230 торговал, ну да еурапейцы в плюсе.
Полгода назад
Еурапейцы этуй зимой замерзнут
—> теперь
Еурапейцам раньше покупали дешевле
Заметили как снизился градус страшилок?
Теперь вот танки дадут, все идет по плану?-)
кстати, я сам (да и не только я) в шоке, как быстро они по газу переключились на СПГ и экономику стабилизовали... Я боялся сценария, что газа в Европе не будет и нам не смогут поставлять. А так все, слава Омниссии, нормально. Газ есть, отопление есть. Даже когда xуярят по Электростанциям - то газ в доме не даст пропасть.
А газ выбить гораздо сложнее.
pitpen09
25.01.2023, 01:20
Полгода назад
—> теперь
Шлюха,мы в рай,а ваша куетень удобрение
Шлюха,мы в рай,а ваша куетень удобрение
Так иди добровольцем в Вагнер, тебя в рай доставят по экспресс программе.
Полгода назад
—> теперь
То-то они на забастовки выходят, от счастья наверное
В Германии например, зима ещё впереди
Все старые советские танки выбили, эти горят ещё лучше
Снаряды везут из пиздюковасобакина
кстати, я сам (да и не только я) в шоке, как быстро они по газу переключились на СПГ и экономику стабилизовали... Я боялся сценария, что газа в Европе не будет и нам не смогут поставлять. А так все, слава Омниссии, нормально. Газ есть, отопление есть. Даже когда xуярят по Электростанциям - то газ в доме не даст пропасть.
А газ выбить гораздо сложнее.так газ и не выбивали.
понятно же, что сша выгодно спг.
а так да, европа перестроилась.
почитай сколько и чего позакрывалось в ес.
Украинскую армию ждет гибель
Перспектив победы Украины нет. Это доказывает несколько фактов, представленных во французском аналитическом материале.
Во-первых, российские военные еще в первые месяцы спецоперации уничтожили важные объекты инфраструктуры и запасы тяжелого вооружения. Кроме того, танковый парк Украины сильно истощен, а получение смешанного количества западных танков создаст для Украины тяжелое бремя в плане обучения, технического обслуживания и поддержки.
Во-вторых, хорошей артиллерии на Украине уже нет. Министерство обороны России утверждает, что оно вытеснило и уничтожило большое количество украинских артиллерийских систем.
В-третьих, украинские власти пытаются сделать вид, что Бахмут – не такая уж важная цель, чтобы не создавать панические настроение среди местных. Но на деле город является ключевой позицией украинской обороны, критически важной с оперативной точки зрения. Он находится в центре региональной дорожной сети, и Киев бросил туда военные ресурсы. Однако российская армия имеет все шансы на успех.
Если Украина потеряет этот город, это означает уничтожение последнего оборонительного рубежа на пути к Славянску и Краматорску, а это означает, что позиции Восточной Украины быстро сократятся до ее четвертого (и самого слабого) оборонительного пояса.
Из этого можно сделать вывод, что украинская армия истощена, нежизнеспособна, а потому на поле боя очки принадлежат России, и итог конфликта вполне предсказуем.
Мнение пиндосов
Добавлено через 11 секунд
На все ваши споры
:bp:кстати, я сам (да и не только я) в шоке, как быстро они по газу переключились на СПГ и экономику стабилизовали... Я боялся сценария, что газа в Европе не будет и нам не смогут поставлять. А так все, слава Омниссии, нормально. Газ есть, отопление есть. Даже когда xуярят по Электростанциям - то газ в доме не даст пропасть.
А газ выбить гораздо сложнее.
:bp: братан ты тута!! И йа тута !! :bf:
В Германии например, зима ещё впереди
Все старые советские танки выбили, эти горят ещё лучше
Снаряды везут из пиздюковасобакина
У них климатически зима через 2 недели заканчивается(7 февраля уже +10)
впереди это которая через 10 мес, … уууу тогда они точно померзнуть. Понятно..
Все танки горят, и наши в том числе, и их тоже выбивают. И они тоже в перспективе закончатся, придётся тебе как патриоту потом в штыковую атаку идти
Церковь Англии извинилась перед ЛГБТ+ за отказ однополым парам венчаться в своих храмах и за то, что настаивала: брак – это союз мужчины и женщины. "Мы публично и однозначно подтверждаем, что ЛГБТ+ желанны и ценны.Мы в этом раскаиваемся"
Западная Украина также хочет, Одессит ты тоже так хочешь? Видел что у вас В храмах творят? Дискотеки устраивают, ты-то ходил танцульки храм?
Кто-нибудь знает Почему братан не отвечает на мои вопросы:ak:
Егор Пятигорск
25.01.2023, 09:50
Здеся я ослоеб,могу махнуть,могу стрелбнуть.В отпуске короч.Вафля,заткни вороток
О, поцреотическое ссыкло. Давай сегодня пообщаемся, мне из Долгопы до Мытищ недолго. Можно будет потом фотоотчет о встрече клубней выложить. Где живешь, знаю, во сколько свободен?
Егор Пятигорск
25.01.2023, 09:51
Так иди добровольцем в Вагнер, тебя в рай доставят по экспресс программе.
Фронт Юрика Р. проходит в мытищах. Там сейчас решается судьба страны.
Хасковод
25.01.2023, 11:32
pn0ieoacHsE
ты какую то хрень к себе залил. и сюда тащишь
что это за дичь?
зачем к этому аппелировать
pitpen09
это вообще что такое??
Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО Украины в отношении 10 представителей УПЦ и РПЦ
что это за дичь?
Попробуй ответь на этот вопрос
У них климатически зима через 2 недели заканчивается(7 февраля уже +10)
впереди это которая через 10 мес, … уууу тогда они точно померзнуть. Понятно..
Все танки горят, и наши в том числе, и их тоже выбивают. И они тоже в перспективе закончатся, придётся тебе как патриоту потом в штыковую атаку идти
Ну да, ты ж не в курсе, что Россия сама всё производит. Не ссы танки у нас не кончатся
ты какую то хрень к себе залил. и сюда тащишь
что это за дичь?
зачем к этому аппелировать
pitpen09
это вообще что такое??
судя по видео, так это хеловин в донецке
Хасковод
25.01.2023, 12:58
А почему език пихает его как запись из храма?
Егор Пятигорск
25.01.2023, 14:14
pitpen09
это вообще что такое??
У него просто язык без костей, в личке в вк пытаюсь с ним договориться по-клубному встретиться, поболтать по-приятельски. Уклоняется.
Не ссы танки у нас не кончатся
т62 уже есть, т55 на подходе :)
pitpen09
25.01.2023, 17:56
У него просто язык без костей, в личке в вк пытаюсь с ним договориться по-клубному встретиться, поболтать по-приятельски. Уклоняется.С какого ты мыслякаешь про клубней,ты враг пончо и встречу не ты мне будешь назначать
pitpen09
25.01.2023, 18:06
Гандонам,херо живущим в этом аде-за борт,читают утырков где надо кстати
Егор Пятигорск
25.01.2023, 18:10
С какого ты мыслякаешь про клубней,ты враг пончо и встречу не ты мне будешь назначать
Ты ссыкливое чмо, Юра. А встречу я тебе буду назначать. Дырявый поцреот.
Я тебе предложил переговоритЬ, чтобы бы свои высеры попытался обосновать. Но ты ссышься, ссыкунишка.
pitpen09
25.01.2023, 18:14
Ты ссыкливое чмо, Юра. А встречу я тебе буду назначать. Дырявый поцреот.Жди,гандон,свою просранную жизнь
Егор Пятигорск
25.01.2023, 18:15
Жди,гандон,свою просранную жизнь
Ты фуфел дырявый. Просто ссыкливое ничто. На Нововладыкинском еще бываешь, сучечка?
С какого ты мыслякаешь про клубней,ты враг пончо и встречу не ты мне будешь назначать
Действительно, какой ты клубень.
pitpen09
25.01.2023, 18:24
Ты фуфел дырявый. Просто ссыкливое ничто. На Нововладыкинском еще бываешь, сучечка?Болтай фуфел,поболе,я записываю
зы такого имбицила в окопе прешивали сразу,щоб не пах
Хасковод
25.01.2023, 18:24
а где модераторы?
Егор Пятигорск
25.01.2023, 18:26
Болтай фуфел,поболе,я записываю
зы такого имбицила в окопе прешивали сразу,щоб не пах
В каком окопе, подруга? В мытищенском?
Добавлено через 34 секунды
а где модераторы?
Относись к девушке снисходительно.
pitpen09
25.01.2023, 18:30
Относись к девушке снисходительно.Гуляй,егорка пока,все уже обмолочено
Егор Пятигорск
25.01.2023, 18:33
Гуляй,егорка пока,все уже обмолочено
Снова убийством угрожать будешь, имбицил?
pitpen09
25.01.2023, 18:37
Относись к девушке снисходительно.
Снова убийством угрожать будешь, имбицил?
Тараканов тапкой бьют
Егор Пятигорск
25.01.2023, 18:42
Тараканов тапкой бьют
ты понимаешь, что выглядишь как конченное чмо? Что тебе мешает очно пообщаться? Очко?:ag:
Клоун
pitpen09
25.01.2023, 18:47
ты понимаешь, что выглядишь как конченное чмо? Что тебе мешает очно пообщаться? Очко?:ag:
Клоунзанавес,дешевка,****** пугать дядю,в блокноте хуиплет
Егор Пятигорск
25.01.2023, 18:49
занавес,дешевка,****** пугать дядю,в блокноте хуиплет
:ag: мужчина!:ag:
Егор Пятигорск,
pitpen09,
Все уже поняли что вы крутые мачо, можете переходить в личку. Ток потом отпишитесь кто оказался круче)
alekssandr
25.01.2023, 18:58
не заходил неделю, кроме срача антиподов ничего интересного...
alekssandr
25.01.2023, 19:00
занавес,дешевка,****** пугать дядю,в блокноте хуиплет
конечно зачет за бескрайний патриотизм, но в школе тоже не надо было уроки прогуливать:ab:
Егор Пятигорск
25.01.2023, 19:01
Егор Пятигорск,
pitpen09,
Все уже поняли что вы крутые мачо, можете переходить в личку. Ток потом отпишитесь кто оказался круче)
я с лички начал, но безуспешно. Я не мачо, просто воспитан так, что изначально во всех вижу нормальных людей. Чел не хочет объясниться, а продолжает срать здесь.
pitpen09
25.01.2023, 19:01
PavelR, Не,я этой хохлосуке в табло не дам и не обрежу щоб не ходил.Здесь идет поклёв гондонов,даж не пишуших в тему
Егор Пятигорск
25.01.2023, 19:03
конечно зачет за бескрайний патриотизм, но в школе тоже не надо было уроки прогуливать:ab:
Мне вот интересно, что мешает этому беспредельному патриоту со стальным языком доказывать его там, где он так сейчас нужен.
Егор Пятигорск
25.01.2023, 19:04
PavelR, Не,я этой хохлосуке в табло не дам и не обрежу щоб не ходил.Здесь идет поклёв гондонов,даж не пишуших в тему
девушка, ты форумом ошиблась.
alekssandr
25.01.2023, 19:10
Мне вот интересно, что мешает этому беспредельному патриоту со стальным языком доказывать его там, где он так сейчас нужен.
кроме бескрайнего патриотизма походу ничего доброго.....кстати через твой Пятигорск в воскресенье проезжал
alekssandr
25.01.2023, 19:16
я думаю, надо провести референдум, банить или нет
Наши части вошли в Угледар
Первые дома уже взяты. Очень мощно работает наша артиллерия, буквально сметая опорники противника.
Не думаю, что части ВСУ в городе долго смогут это выдержать.
Егор Пятигорск
25.01.2023, 19:23
кроме бескрайнего патриотизма походу ничего доброго.....кстати через твой Пятигорск в воскресенье проезжал
Я за год там неделю был. Дом рядом с вокзалом в Минводах, как чемодан без ручки - продать жалко, в аренду сдать очково.( так и плачу соседу за присмотр уже четыре года
Дядь завязывай или придётся заблокировать аккаунт ,терпению бывает приходит предел.
alekssandr
25.01.2023, 20:00
Я за год там неделю был. Дом рядом с вокзалом в Минводах, как чемодан без ручки - продать жалко, в аренду сдать очково.( так и плачу соседу за присмотр уже четыре года
мимо этого вокзала за этот год я мого раз проехал) даже ночевал пару раз в минводах
Егор Пятигорск
25.01.2023, 20:26
мимо этого вокзала за этот год я мого раз проехал) даже ночевал пару раз в минводах
В следующий раз свисти. Там нужно просто перейти через маневровые пути. Я серьезно.
Ебать тут клоунов-то развелось.
Ёсик опять хуетень всякую запостил.
Пигеон09 какой-то нарисовался, всех порвать собрался и на первом обосрался.
Вам тут делать что ли нехер всем?
Передовая всех ждёт!
Р*ано или РїРѕР·РґРЅРѕ.
Так что меж собой вы тут не сритесь. Ботинки лучше прикупите. Остальное будет выдано/затрофеяно.
alekssandr
26.01.2023, 00:21
В следующий раз свисти. Там нужно просто перейти через маневровые пути. Я серьезно.
теперь не раньше мая, завтра снег в горах должен пойти, нет желания экстримом заниматься)
Пишут о мобилизации в Черкасской области.
Пишут из Воронежа о родственниках в Черкасской области, с которыми связь только по праздникам из-за разделившихся мнений о происходящем.
"Моей племянницы муж очень большой патриот,прямо гимн Украины, бей русню, перемога Украины и т.д, короче весь набор свидомого патриота.
При том, что племянница - наша по духу. У него свой небольшой частный бизнес, у неё тоже свой магазин.
Короче, ехали они на прошлой неделе в 7 утра по Черкассам на работу, а менты все основные улицы перекрыли, тормозили всех подряд, а венкомовские тут же повесточки под личную роспись.. Естественно ему тоже... Теперь сидит, сопли на кулак наматывает, ищет связи чтобы откосить...
Кум говорит, что куда делся патриотизм – подкалывает* его – типа, а чего ты переживаешь, сам говорил что в Соледаре ещё наши, а под Бахмутом украинские войска вообще перешли в наступление... А тот типа : я же не служил, я даже пистолет в руках не держал!!
Кум ему: да фигня, приедешь под Бахмут, там тебе покажут как на курок нажимать, да и в принципе оно тебе на долго и не нужно будет.
А отмазаться сейчас очень и очень сложно. Вышли они на одного врача, так тот сразу отказал. Их буквально недавно предупредили сразу после Соледара, что не дай бог поймают на том, что они кого-то попытаются отмазать от службы – под статью сразу."
И таких в Украине достаточно. Одессит опять куда-то пропал.
Передовая всех ждёт!
Р*ано или РїРѕР·РґРЅРѕ.
Так что меж собой вы тут не сритесь. Ботинки лучше прикупите. Остальное будет выдано/затрофеяно.
Суть твоих объяснений проста но сложно понять О чём речь:bj:
Егор Пятигорск
26.01.2023, 09:25
Передовая всех ждёт!
Р*ано или РїРѕР·РґРЅРѕ.
Соглашусь
т62 уже есть, т55 на подходе :)
На джевелины, байрактары помолились, пора на абрамсы разучивать молитвы:ag:
⚡️Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации
Литовцы уже согласились.
Из сми
Let4ik_1
26.01.2023, 12:15
Пусть сразу нам выдают, целее будут)))
А мы их мобилизуем к себе - и всё равно целее будут)))
❗️Ракетная атака по Украине. Промежуточные итоги:
▪️ракеты достигли Винницы.
▪️Одесса, повторные взрывы. ракета попала в объект ПВО/РЛС.
▪️Попадание ракеты в подстанци.ПС 110/35/6кВ. в Петродолинском, Одесская область.
▪️Украинские СМИ сообщают, что ПВО Украины сбивает только 10% ракет.
▪️Ракеты летят в направлении Западной Украины.
▪️В Днепропетровске есть попадание, скорее всего по ГСМ базе/энергетической инфраструктуре.
Украинские СМИ сообщают, что сегодня ВКС России применили новую стратегию ракетных атак:
▪️Сначала массово летят БПЛА. Первая волна по ближайшим целям на расстоянии 100-200 км от линии соприкосновения. Это прилеты по Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Черкасской области.
▪️Следом запускается вторая волна, цель которой нанесение ударов в глубину, далее ракеты по выявленным целям ПВО/РЛС, авиации ВСУ.
▪️Третья волна БПЛА идёт уже в чистую и следом снова возможно ракеты.
Продолжаем наблюдение.
Пригожин публично пригласил Стрелкова-Гиркина на фронт:
«Я как старший начальник ЧВК "Вагнер" приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений.
Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».
По предложению Е.Пригожина в мой адрес:
Цитата:
«Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу» (Пригожин).
Ответ (предварительный):
Полагаю, что подобного рода предложения НЕ должны делаться через публичные СМИ. Либо - раз уж они объявлены - должны быть подкреплены и развиты переговорами в нормальном режиме - т.е. через официальных представителей ЧВК "Вагнер". Которых в Москве (или хотя-бы в Петербурге), я полагаю, более, чем достаточно.
Пока я никаких конкретных предложений не получил - могу только сказать, что готов буду их рассмотреть в вышеуказанном варианте нормальных деловых переговоров с военными сотрудниками ЧВК. Ни более, ни менее.
Мой телефон известен половине медиа-холдингов РФ и узнать его, думаю, сложности для господина Пригожина и его аппарата не представляет.
Ехать-же в ЛНР (я там был не далее, как в конце ноября прошлого года) только для того, чтобы выслушать предложения, которые могут оказаться для меня заведомо неприемлемыми - не готов.
https://youtube.com/shorts/zz4ZcTx1YIg?feature=share
⚡️"Все бойцы ЧВК Вагнер узнают о наборе либо из рекламы, либо по сарафанному радио. Никого лично в ЧВК "Вагнер" мы не приглашаем. Я сделал исключение. Если вам требуется какая-то бумажка, мы вам её пришлём.
Но если вы тупо приссали и даёте заднюю, то просьба в дальнейшем не беспокоить и дать нам спокойно работать".
Евгений Пригожин о просьбе Игоря Стрелкова получить приглашение "в сколько-нибудь серьезной" манере.
Пригожин сомневается в эффективности Гиркина и считает его демагогию пиаром и попытку срубить копеечку. Впрочем, последний всегда может убедить, "что чушь, которую он несет, имеет смысл":
"Сумеет воевать - хорошо. Убежит - будем считать дезертиром. Погибнет - похороним, как положено".
Хасковод
26.01.2023, 20:32
И нахрена нам это здесь? Или это славит Россию?)
И нахрена нам это здесь? Или это славит Россию?)
:ah: вижу тебе понравилось эмоции проявляешь, вопросы лишние задаёшь:af:
:bh: оно ведь как если не понравилось значит мимо проходят :bt: а тут гляди ш как зацепило:ag:
Зеленский считает, что бывший премьер Джонсон пока не готов быть послом Великобритании на Украине, а вот Байден подойдёт.
Это хоть тебя устроит?
Ответ нейросети на запрос леопард едет в Украину
Хасковод
27.01.2023, 08:40
:ah: вижу тебе понравилось эмоции проявляешь, вопросы лишние задаёшь:af:
Ты зачем помойку тут устраиваешь?
Ты зачем помойку тут устраиваешь?
В курилке? :ai: Интересно что по-твоему значит помойка, скорее всего всё то что написано не по-твоему, Ты уверен что прав?
Добавлено через 38 секунд
:ag: Я даже знаю ответ Настоящий мужчина всегда прав:ay:
Хасковод
27.01.2023, 11:32
помойка - когда ты какой то инфомусор пихаешь сюда
и зачем ты за другими что то додумываешь.....
Помнится на России с 2015 года все "Армату" расхваливали и катали на парадах. А где они интересно?
Помнится на России с 2015 года все "Армату" расхваливали и катали на парадах. А где они интересно?там где и должна быть.
:ad:
помойка - когда ты какой то инфомусор пихаешь сюда
и зачем ты за другими что то додумываешь.....
Кто решил что это инфомусор? Я мужик я так решил:ah:
Помнится на России с 2015 года все "Армату" расхваливали и катали на парадах. А где они интересно?
Их количество минимально и чисто для парадов.
Там совершенно другой и сложный двигатель( который нужно допиливать еще), трансмиссия, платформа, навесное и т.п.
Штучный дорогой аппарат.
Для массовости нужно переформатировать всю танковую ВПК, которая создает сейчас Т-хх и запчасти к ним, либо создавать новую, а это сотни предприятий.
Генштаб требует СБУ запретить фотографировать военкомов, которые вручают повестки, чтобы не нагнетать ситуацию в обществе. В последнее время участились публичные скандалы, а методы мобилизации стают все радикальные, из-за отказа украинцев получать повестки.
Куда опять Одессит пропал
Компания ФОРЭС (город Асбест) выплатит 5 млн рублей российским военнослужащим за уничтожение или захват иностранного танка абрамс/леопард в зоне проведения специальной военной операции на Украине.
«Решение о передаче Киеву западных танков свидетельствует о том, что НАТО отказалось от концепции поставок на Украину только оборонительного оружия, что означает необходимость консолидации и поддержки нашей армии. Мы делали это с первых дней специальной военной операции и продолжим поддерживать наших военнослужащих и впредь», - заявили в компании «ФОРЭС».
дополнительный заработок хорошо
Их количество минимально и чисто для парадов.
Там совершенно другой и сложный двигатель( который нужно допиливать еще), трансмиссия, платформа, навесное и т.п.
Штучный дорогой аппарат.
Для массовости нужно переформатировать всю танковую ВПК, которая создает сейчас Т-хх и запчасти к ним, либо создавать новую, а это сотни предприятий.
А чего там за двигатель? Мне просто интересно
В результате удара по Украине сорваны перевозки оружия на фронт, в том числе натовского, нарушена работа "оборонки" — Минобороны РФ
Не видишь что ли человек написал штучный дорогой агрегат Что непонятного?:aq:
Киев, 2013 год. «Бандера наш герой! Пора воюваты, пора убиваты! Москалей на ножи, на ножи!»
ayI58RbUbCs
Добавлено через 27 секунд
Обратите внимание 2013 год кто не понимает что они говорят Откройте спойлер
Западные танки могут Киеву уже не пригодиться — Гагин
Советник врио главы ДНР Ян Гагин заявил в эфире телеканала "Россия 1", что танки, которые западные страны обещали поставить Киеву, могут ему уже и не пригодиться.
«Сейчас Украина очень серьезно проигрывает, по личному составу прежде всего», — сказал Гагин, подчеркнув, что ВСУ несут потери ежедневно в чудовищном количестве.
Он добавил, что, может быть, когда танки придут на Украину, то «некому будет с ними воевать». Гагин уточнил, что имеет в виду отсутствие пехоты, которая должна идти за танками.
и Это совершенно не радостно, потому что умирает взрослое население, Зачем непонятно. Ну скорее всего не всё население большая часть уже в других странах находится ждут когда всё это закончится . Я думаю правильно делают
В 1931 году, в стенах Харьковского паровозостроительного завода был создан танковый дизельный двигатель В-2. Да, тот самый, что стал сердцем Т-34, КВ-1, КВ-2, ИС-1.
В-2 получился настолько удачным, что ВСЕ дизельные двигатели российской бронетехники от В-84 (Т-72), В-92С2Ф (Т-72Б3, Т-90) до УТД-20 (БМП-1 и БМП-2) и УТД-29 (БМП-3) представляют собой дальнейшие модернизации этого двигателя. И можно долго хвалить В-2 или наоборот, сомневаться в его возможностях как современного двигателя, но факт: практически вся российская бронетехника перемещается именно этим мотором. Простым, но надежным и освоенным до винтика.
Двигатель А-85-3А «Арматы» не имеет никакого отношения к В-2. Он был создан КБ «Трансдизель» в начале 90-х как агрегат для компрессорных нефтегазоперекачивающих станций на основе немецкого Х-образного двигателя «Simmering» SLA 16, он же «Porsche Тур 212», созданного как двигатель для «Тигра» и «Королевского тигра».
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-12/v85a.jpg
А-85-3А, с которым танк удовлетворительно перемещается только под прикрытием группы техников и инженеров. Что касается массового выпуска, тут тоже не все прекрасно. А-85-3А хоть и не нов, но за 30 лет его выпуск не был освоен и отлажен по причине невостребованности двигателя.
И вот на этом с двигателем можно заканчивать, потому что В-92 смотрится на его фоне просто эталоном надежности и простоты.
https://cdn.trinixy.ru/pics5/20150508/armata_zaglohla_02.jpg
Производственные мощности – отдельная тема. Их просто нет. Была программа по строительству новой производственной линии для «Арматы», но увы. Деньги были выделены, причем, деньги немаленькие (называют цифру в 64 млрд рублей), на которые были возведены цеха и заключены контракты… с западными производителями станков. Которые с огромным удовольствием взяли деньги и не поставили оборудование, так как включили санкции. Вот и на этом все: завод вроде бы есть, а станков нет.
Поэтому все, что может предложить УВЗ – это ручная сборка Т-14 поштучно в полукустарных условиях экспериментального цеха. И в первую очередь это вызвано необходимостью в военных условиях гнать на конвейере Т-90М, модернизировать Т-90 до уровня Т-90МС, не забывать про Т-72, который тоже нужно модернизировать.
Если кртако
Двигатель сложный, не оптимизированный, площадей для потокового производства Армат и ее комплектух нет.
Пипец и что теперь бууудеееет?
Пипец и что теперь бууудеееет?
Неееезнаааааю
Все равно лет через 10-20 перейдем на платформу Т-14. А пока уотак уот.
У абормосов тоже газотурбинное дивгло замороченное и ломучие, ну ездят как то.
Через 10 лет мы на телеги с лошадьми перейдём.
Артёмовск в оперативном окружении
Добавлено через 28 секунд
:bp::bf: вот сейчас в Одессе участок куплю и разведу коней, кони - это хорошо
Добавлено через 25 секунд
А тебе ещё 10 лет копить
alekssandr
28.01.2023, 00:53
ты
"Украина ничейная страна", - премьер-министр Венгрии Виктор Обран.
По словам официального представителя МИД Олега Николенко, во время общения с журналистами венгерский лидер сравнил Украину с Афганистаном и назвал ее ничейной землей.
В украинский МИД уже вызвали венгерского посла.
То чувство, когда Украина планировала в 91 первом году стать второй Францией, а теперь ее сравнивают с Афганистаном.
Байден хотел бы посетить Украину, но не сейчас,а когда она станет Российской - Белый дом
:ag::ag::ag:
"У России неприятная привычка на самом деле делать то, что она говорит", - начальник штаба Вооружённых сил Швеции генерал-лейтенант Микаэль Классон.
:ae:
Let4ik_1
28.01.2023, 11:49
45й суки вспоминают)))
Да только украинцы тоже русские
Добавлено через 59 секунд
Для меня например Одессит братан Он мне обещал участок подобрать по весне в Одессе, Вот только редко отвечает жалко
Артёмовск в оперативном окружении
csmOuJFOeVw
Братан на связь вышел Здорово Одессит Где пропадал
Благодатное под контролем вагнеров, происходит зачистка.
Благодатное под контролем вагнеров
yqbA2jf_PBk
карта
https://deepstatemap.live/#13/47.7828/36.8190
Благодатное это село в три дома, я тебе еще перемогу подкину -там еще и Сторожеве и Нескучне - взяли. ПАБЕДА!!!!
Ага... Ну понял ждём захвата бахмута
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot