Просмотр полной версии : Слава России !
Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко прокомментировал предложение министра иностранных дел Австрии Александера Шалленберга найти для Киева особый путь сотрудничества с Евросоюзом вместо полноправного членства.
«Разочарованы высказываниями федерального министра иностранных дел Австрии о европейском будущем Украины. Считаем их стратегически недальновидными и не отвечающими интересам объединенной Европы», — сказал Николенко.
Он добавил, что оттягивание момента предоставления Киеву членства в ЕС или поиск альтернативы «тормозит УКРЕПЛЕНИЕ Евросоюза», а также указал на то, что у Украины есть все основания требовать признания «ее стратегической роли для ЕС».
Российские войска пересекли границу Харьковской и Донецкой областей.
alekssandr
24.04.2022, 21:24
�� Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко прокомментировал предложение министра иностранных дел Австрии Александера Шалленберга найти для Киева особый путь сотрудничества с Евросоюзом вместо полноправного членства.
«Разочарованы высказываниями федерального министра иностранных дел Австрии о европейском будущем Украины. Считаем их стратегически недальновидными и не отвечающими интересам объединенной Европы», — сказал Николенко.
Он добавил, что оттягивание момента предоставления Киеву членства в ЕС или поиск альтернативы «тормозит УКРЕПЛЕНИЕ Евросоюза», а также указал на то, что у Украины есть все основания требовать признания «ее стратегической роли для ЕС». ��
каким боком украина решает, что отвечает, а что не отвечает? ааа, ну да, они давно готовились, у них везде , где можно , флаги евросоюза, по радио трезвон , что надо в европу, даже номера на авто по европейскому типу..теперь, когда вся европа раскрашена в жовто блакитний и везде их флаги висят, видимо пришло время поумничать
alekssandr
24.04.2022, 21:26
Я помню только те времена когда угнанные тачки из Германии за сутки до Москвы доезжали. Но не надо мешать криминальный мир с армией, в которой должен быть порядок и кодекс чести даже на войне.
"Хочешь победить в войне, соблюдай ее правила, пускай даже порой античеловеческие"
обсуждать кодексы к копчику
суверенное государство, где всеми доступными способами насаждалась антироссийская истерия и которая накачивалась оружием? ну ну...вашу прибалтику вообще Россия не замечала, но вы постоянно поддакивали американцам про санкции, вас кто то трогал вообще?
Ну да перестань, если бы не НАТО, нас давно бы ждала участь Украины. Ваш царь решил бы, что ущемляют права русскоязычных, что ему нужен сухопутный коридор в Калининград и т.д. Только вот по статистике почему то в ,,благополучную" Россию никто не эмигрирует. Сравни уровень жизни в ,,бедной" Литве, зарплаты и пенсии с российскими. Плюс возможность работы во всём евросоюзе.
По данным Международного валютного фонда в 2021 году номинальный ВВП на душу населения в России составляет 11 654 доллара, а в Китае — 11 819 долларов. Для сравнения, в Литве показатель достигает $22 245, в Украине — $3 984.
alekssandr
24.04.2022, 21:44
Ну да перестань, если бы не НАТО, нас давно бы ждала участь Украины. Ваш царь решил бы, что ущемляют права русскоязычных, что ему нужен сухопутный коридор в Калининград и т.д. Только вот по статистике почему то в ,,благополучную" Россию никто не эмигрирует. Сравни уровень жизни в ,,бедной" Литве, зарплаты и пенсии с российскими. Плюс возможность работы во всём евросоюзе.
ну так у вас все население в евросоюзе...работает, дешевая раб сила, работающая больше и за меньшие деньги , чем местные...в стране одни бабы с детьми...зарплаты у вас....а цены? дешевле 50 евро хрен отель найдешь))) в той же польше дешевле)
белорусы тут ломанулись в европу, так повозвращались большей частью
заметь, я не утверждаю, что у нас в стране все благополучно, я даже не говорил об этом, у нас совсем не благополучно, но у нас есть цивилизация, которой мне в постсоветской европе очень не хватает...
к нам эмигрируют, из более бедных стран...все так же как у вас . ваши работают в странах, на зарплату в которых могут более менее достойно содержать свою семью
насчет опасений коридора в калининград...вполне возможно в долгосрочной перспективе, нато тоже не вечно, сейчас американцы обосрутся и европа навалит из нато...в нато останется только прибалтика , остатки от украины и грузия))
ну так у вас все население в евросоюзе...работает, дешевая раб сила, работающая больше и за меньшие деньги , чем местные...в стране одни бабы с детьми...зарплаты у вас....а цены? дешевле 50 евро хрен отель найдешь))) в той же польше дешевле)
белорусы тут ломанулись в европу, так повозвращались большей частью
заметь, я не утверждаю, что у нас в стране все благополучно, я даже не говорил об этом, у нас совсем не благополучно, но у нас есть цивилизация, которой мне в постсоветской европе очень не хватает...
к нам эмигрируют, из более бедных стран...все так же как у вас . ваши работают в странах, на зарплату в которых могут более менее достойно содержать свою семью
насчет опасений коридора в калининград...вполне возможно в долгосрочной перспективе, нато тоже не вечно, сейчас американцы обосрутся и европа навалит из нато...в нато останется только прибалтика , остатки от украины и грузия))
Поминаешь, у нас есть свобода выбора, в любой стране зарплату за красивые глазки не платят, у нас работало много белоруссов и украинцев, но государство регулировало их количество, хотя свободных рабочих мест было хоть отбавляй. Сейчас свободные рабочие места заполняют бежавшие украинцы, что для местных не есть гуд. Но даже в такой ситуации кто хочет, находит работу.
За последние полгода, получил два предложения, в результате чего оклад вырос на 30 процентов. А сила дешёвая или не дешёвая, каждый решает сам, какую работу выполнять и сколько зарабатывать.
Про НАТО не беспокойся, скорее всего мы до этого не доживём.
Romashkin2
24.04.2022, 22:25
Власти Мариуполя заявили, что в городе никаких боевых действий не ведется, постепенно налаживается мирная жизнь
*** Андрюха! Ты здоровый( на голову)?
alekssandr
24.04.2022, 23:09
Поминаешь, у нас есть свобода выбора, в любой стране зарплату за красивые глазки не платят, у нас работало много белоруссов и украинцев, но государство регулировало их количество, хотя свободных рабочих мест было хоть отбавляй. Сейчас свободные рабочие места заполняют бежавшие украинцы, что для местных не есть гуд. Но даже в такой ситуации кто хочет, находит работу.
За последние полгода, получил два предложения, в результате чего оклад вырос на 30 процентов. А сила дешёвая или не дешёвая, каждый решает сам, какую работу выполнять и сколько зарабатывать.
Про НАТО не беспокойся, скорее всего мы до этого не доживём.
типа в России нет свободы выбора, хочешь работай, не хочешь не работай....)) ты под свободой выбора что подразумеваешь? у вас тоже против страны базар начнешь , быстро прийдут...ваши сми моют вам мозги за европу и америку, наши нам за Россию...все в принципе одинаково....
Россия анонсировала признание независимости Приднестровской Молдавской Республики.
В ближайшем времени Россия может рассмотреть вопрос признания независимости Приднестровской Молдавской Республики. Информацию на этот счёт озвучил депутат «Единой России» Виктор Водолацкий.
По словам Водолацкого, жители Приднестровской Молдавской Республики хотят того же, чего пожелали граждане Луганской народной республики, Донецкой Народной республики и Южной Осетии, при этом, Водолацкий назвал жителей ПМР «нашими гражданами» и обвинил президента Молдавии в насаждении западной политики, отметив, что в Молдавии оказались запрещены Георгиевские ленты.
«Приднестровцы – наши граждане. Они хотят того же, что желают и ДНР с ЛНР, и Южная Осетия. Они понимают, что только вместе с Россией они сами, их дети и внуки могут жить дальше в безопасности и спокойном мире. Учитывая, что сегодня Майя Санду запретила Георгиевские ленты на территории Молдовы, это будет повторение украинского сценария. Нам нельзя допускать, чтобы Санду и ее румынские кураторы сегодня развязали очередную войну на территории Приднестровья. Весь этот нацизм, который дал корни рядом с нами, надо просто уничтожить, выкорчевать и на долгие годы об этом забыть», - заявил депутат «Единой России» Виктор Водолацкий.
На сегодняшний день известно о том, что Россия хочет создать коридор в Приднестровье, однако, на текущий момент никаких официальных заявлений касательно возможного признания Приднестровья нет, хотя сам процесс может быть инициирован достаточно
Как я говорил, и не столько я, а кто-то умнее, война - катализатор исторических процессов. Про Украину в мире до 2014 никто не знал, думали что это область России, типа Чечни.
Потом кое как начали узнавать, начали ехать (я немного вожу экскурсии в Одессе). Появились иностранцы которые сказали- я увидел репортаж про Украину в новостях, начал гуглить и оказалось что тут много чего интересного, а на свои 500 евро я могу тусить тут неделю в ресторанах!
Сейчас война и про Украину узнало пол мира, США обсуждает ленд-лиз. Тут конечно агро-ватаны скажут что ленд-лиз это параша, СССР победил бы и без ленд-лиза, дадим пососать. Ну это мы уже слышали.
Вопрос сейчас в сроках поставок и обучении персонала (операторов техники).
Так вот мы увидим эволюцию НАТО очень скоро. И увидим еще много интересного. Кто бы мог подумать, что Америка будет открывать ленд-лиз для Украины против РФ. Я бы не поверил до 2014, сказал бы что это поехавший говорит. ТАк вот то ли еще будет. Вопрос доживем ли(я как Украинец в этом не уверен, вчера пасхальный подарок прилетел, 8 трупов гражданских в доме жилом + ребенок 3мес., девушку мать ребенка знал...Одесса - это ведь большая деревня, тут все друг-друга знают, а она тоже с экскурсиями была связана, по старинным дворам Одессы...)
Let4ik_1
25.04.2022, 01:45
Так вот мы увидим эволюцию НАТО очень скоро. И увидим еще много интересного.
Это точно, но если НАТО сэволюцирует не в ту сторону, то может услышать как стабилизатор РН-40 споет Мир вашему дому.
Ната это прекрасно знает, поэтому сольет без всяких эволюций)))
alekssandr
25.04.2022, 03:29
Это точно, но если НАТО сэволюцирует не в ту сторону, то может услышать как стабилизатор РН-40 споет Мир вашему дому.
Ната это прекрасно знает, поэтому сольет без всяких эволюций)))
вот только не сольет, а уже сливает....украина давно готовилась америкой, читай нато на убой..война с Россией до последнего украинца...как бы не печально это звучало
alekssandr
25.04.2022, 03:34
Как я говорил, и не столько я, а кто-то умнее, война - катализатор исторических процессов. Про Украину в мире до 2014 никто не знал, думали что это область России, типа Чечни.
Потом кое как начали узнавать, начали ехать (я немного вожу экскурсии в Одессе). Появились иностранцы которые сказали- я увидел репортаж про Украину в новостях, начал гуглить и оказалось что тут много чего интересного, а на свои 500 евро я могу тусить тут неделю в ресторанах!
Сейчас война и про Украину узнало пол мира, США обсуждает ленд-лиз. Тут конечно агро-ватаны скажут что ленд-лиз это параша, СССР победил бы и без ленд-лиза, дадим пососать. Ну это мы уже слышали.
Так вот мы увидим эволюцию НАТО очень скоро. И увидим еще много интересного. Кто бы мог подумать, что Америка будет открывать ленд-лиз для Украины против РФ. Я бы не поверил до 2014, сказал бы что это поехавший говорит. ТАк вот то ли еще будет. Вопрос доживем ли(я как Украинец в этом не уверен, вчера пасхальный подарок прилетел, 8 трупов гражданских в доме жилом + ребенок 3мес., девушку мать ребенка знал...Одесса - это ведь большая деревня, тут все друг-друга знают, а она тоже с экскурсиями была связана, по старинным дворам Одессы...)
агро ватаны это вообще то украина, у нас аграрная тема по сравнению с украиной не развита от слова совсем...насчет ленд лиза, победил бы или нет, не берусь сказать, в вашей же ситуации ленд лиз- это заработок для америки , его еще ваши внуки выплачивать будут , и затягивание войны на долгий срок, разве это не очевидно?
Let4ik_1
25.04.2022, 04:42
вот только не сольет, а уже сливает....украина давно готовилась америкой, читай нато на убой..война с Россией до последнего украинца...как бы не печально это звучало
Дураки умрут, а умные станут Русскими, такие времена настали, как говорится никогда не было и вот опять...
Let4ik_1
25.04.2022, 04:51
агро ватаны это вообще то украина, у нас аграрная тема по сравнению с украиной не развита от слова совсем..
вот вчера сфотал из окна, на минуточку это 24 апреля, так чта с развитием аграрной темы у нас пока проблемы)))
зы. странно как то фотка вставилась
А войну то ни кто и не объявляет, странно да? До 2008 года и про Россию ни кто не слышал. Вот кому мы помешали? Качали и качали за дорма ресурсы, чинуши бабки за рубеж везли и везли, европейские товары все здесь были.
Прикалывались может Россия в нато вступит........
А если наши начнут Одессу брать, операторы ваши не помогут, только людей невинных с собой заберут больше.
В Киеве сообщили о прибытии госсекретаря США Блинкена и шефа Пентагона Остина. По словам Арестовича, политики сейчас общаются с президентом Владимиром Зеленским. Глава государства 23 апреля анонсировал их визит и предстоящие переговоры в Киеве.
Тему визита угадать несложно: "Война НАТО против России до последнего украинца". К этому несчастную Украину и последние 8 лет минимум. Ну, а детали узнаем, скорее всего, утром или днём.
Это уже в прошлом. Настоящее это:
❗️Блинкен и Остин в ходе своего визита 25 апреля в Киев сообщили о выделении 713 миллионов долларов Украине. Эти средства пойдут на военные нужды Незалежной, а также будут направлены еще 15 странам, сообщает Associated Press
Советую информацию брать с разных источников, понимаю, что в России жёсткая цензура, и можно угодить на много лет, даже за надпись НЕТ ВОЙНЕ. Есть VPN. Но вы понимаете, что сегодня в армию идут из самых бедных регионов, где нет работы, так вот такие воины даже унитазы демонтировали и в БТР пихали. Полно видео про разбитые колоны и до полна забитую наворованным технику.
Вот тут я уже не выдержал))))
Очень забавно наблюдать, как жертвы вражеской пропаганды, обвиняют живущих в России в просмотре зомбоящика :ap:
Цензура очень жесткая, с закрытием всех телетранслций и ютуб каналов введена именно западными странами, представляешь? ФБ и Твиттер закрыли, потому что они РАЗРЕШИЛИ призывы к убийствам русских :an:
Самое интересное, что тот же Ютуб по мимо государственных, удаляет каналы обычных блогеров, таких как Подоляка, Онуфриенко и пр. чьи обзоры не вписываются в модель западного мира.
Особенно мне нравится ваша прибалтийская "демократия". Сколько там штраф за вещание/выкладывание ссылок в фб на российские каналы? Что насчет лишения граждаства за поддержку спецоперации? ******** у вас, я скажу, демократия, нам такой не надо.
#слухи #Раскладка
Всё больше в сети пишут про приднестровский кейс и возможную атаку Румынии и Молдовы.
Наш источник сообщает, что в Приднестровье сохраняется полувоенное состояние.
Вся армия находится на казарменном положении, ожидаются возможные провокации.
Люди в регионе живут своей жизнью, но говорят о возможной провокации со стороны Украины и Молдовы. Поэтому если полыхнёт этот регион, то это будет означать, что российские ракеты калибр полетят и по Кишиневу, но количество их в сутки будет намного больше.
Также Россия ждёт этого шага, подготовив бомбардировщики, которые полетят не просто пускать ракеты, но крыть ковровыми бомбардировками все территории Молдовы и одесской области.
Известно, что жители Молдовы, крайне негативно относятся к войне между Кишиневом и Тирасполем. У Президента Молдовы Майи Санду такой поддержки как у Зеленского не будет, а всё как раз будет наоборот.
Открыть Приднестровский кейс, выгодно Киеву, «США и Британии», но не Кишиневу и ЕС.
Молдова получит ещё более разруху и нищету, а Европа дополнительные миллионы беженцев.
Ближайший месяц возможно даст на этот вопрос, ответ.
Дипломаты США начнут возвращаться на Украину со следующей недели, далее мы будем смотреть, каким образом мы можем открыть само посольство в Киеве — госсекретарь США Блинкен
Похоже после освобождения Донбасса будут договариваться
Россия направила США ноту с требованием прекращения поставок вооружения на Украину — посол РФ в США.
goblin1965
25.04.2022, 11:42
Дипломаты США начнут возвращаться на Украину со следующей недели, далее мы будем смотреть, каким образом мы можем открыть само посольство в Киеве — госсекретарь США Блинкен
Похоже после освобождения Донбасса будут договариваться
с моей точки зрения остановятся по берегу днепра плюс николаев и одесса.
Let4ik_1
25.04.2022, 11:46
А смысл какой, что бы потом хохлятских диверсов постоянно отлавливать?
Нет, надо все доделать сразу и окончательно ИМХО
Romashkin2
25.04.2022, 12:01
плюс николаев и одесса
Во клоуны! Уже два месяца Мариуполь берут(райцентр).
Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что Украина не будет изменять в Конституции существующие пункты о намерении страны вступить в НАТО.
Добавлено через 44 секунды
Как устроен завод «Азовсталь» и почему уже 2 месяца никто не может его взять
«Азовсталь» — гигантский завод в Мариуполе, который уже 2 месяца никак не получается взять штурмом у российских войск. Почему так? Смотрим на схему завода, которую опубликовал BIld.
1. На земле, на территории завода, стоят украинские танки и артиллерия.
2. В высотках рядом с заводом — снайперы.
3. Под землей находится бункер времен Холодной войны (то есть выдержит он, вероятно, что угодно, не только авиабомбы).
4. Между вторым и четвертым подземными этажами живут мирные жители. Там же — боеприпасы, горючее и продовольствие.
5. В бункере предусмотрена автономная система электро- и водоснабжения. Это позволяет людям выжить под землей.
6. Общая протяженность туннелей под заводом — 24 км
7. На самом нижнем подземном этаже — база украинских бойцов.
Во клоуны! Уже два месяца Мариуполь берут(райцентр).
Дядки сидят на форуме и стратегируют как они Украину за 3 дня отхватят, а воевать то некому. Готовьтесь скоро вас на фронт пошлют за Путина.
Дядки сидят на форуме и стратегируют как они Украину за 3 дня отхватят, а воевать то некому. Готовьтесь скоро вас на фронт пошлют за Путина.
Да кому сдались эти старые инсультные маразматики. Они на 5 этаж без инфаркта подняться быстро не смогут.
Где я сужу обо всех?
Я даже написал «Армия не без долбаебов»
У вас выборочное восприятие?где, когда и кем служил?
Прошу заметить, не просто форум, а форум любителей американских машин)))
ОМЕРИКА не любит Россиюшку, потому воюет до последнего УКРА!!!
я даже не знаю что им говорить, "Возьмем Одессу!!!"
Им пофигу, имперские амбиции хотят "Одессу!", а результат будет как в Мариуполе (если будет такой расклад как взятие). Сожжете всю Одессу, скажите что так надо было, во имя Аллаха и путина. Это ужасно, но ожидаемо. Никто без боя город не сдаст. Если в первые дни этой войны (кстати без объявления, а войну объявляет нападающий), города были не готовы, Херсон сдали, мост не был взорван, позиций не было. Это позвоило зайти на эти территории. Сейчас такого нет, везде блок-посты, повсюду склады с взрывчаткой и современными гранатометами. Дороги и мосты все заминированы. Я живу в Одессе и вижу все это (я про укрепления) и мины (таблички).
Правда, в первое время город готовился в обороне, сейчас нет такого, ресурсы все идут в сторону востока, на Николаев и восток (Донбасс).
каждый день едут грузовики по трассе, сами знаете с чем (от западных партнеров).
А ленд-лиз это чего это платить надо? Ау, интеллигенты, нажмите правой кнопкой и поиск. Почитайте что такое ленд-лиз, и кто должен расплачиваться (внуки! О_О) и на каких условиях. Вчера в Киеве были представители США, они просто так не катаются.
Да, я понимаю, что они ожидали ситуацию как в Авгане, что тут все схлопнется как карточный домик, и будет только партизанская война, диверсионные группы, игра в долгую. Все пошло по другому сценарию, и они поняли нужно совсем другую стратегию применять.
Просто гляньте на карту, Украина и РФ, это Давид и Голиаф. И конечно для имперского величия кажется, что РФ одной левой с этим малышом справится. Вопрос зачем даже не стоит, потому что хохлы плохие, надо стереть украинством, чтоб больше не было "бомбить домбас 8 лет!", "аллея ангелов" и еще какие-то тезисы. Просто посмотрите потери мирняка за 8 лет войны, и за 2 месяца "спецоперации", так мало того, погибшие как раз на ДОНБАССЕ, Мариуполе. А Харьков? Так там каждый второй этнически связан с Россией. А Одесса? Так вот - тут тоже, а Николаев ? "город русских моряков" - огонь. даже не так:
-По городу русских моряков -огонь! и залп кассетными ураганами.
Нет здесь любви к "своим", это уничтожение и убийство, которое не принесло бы выгоды РФ даже в случае успеха. Ну что тепреь будет с Мариуполем. Восстанавливать 10 лет как Грозныйй? А за какие шишы? Нефтяной рай уже заканчивается. А издержки? А война еще не окончена. Денег на Мариуполь уже и не хватит, значит все это ради разрушенного города и убийства "нацистов".
⚡️ВС РФ и формирования ДНР в 14:00 прекращают боевые действия для выхода гражданских лиц, которые могут находиться на «Азовстали» — Минобороны России
Romashkin2
25.04.2022, 13:36
Готовьтесь скоро вас на фронт пошлют за Путина
Вот и прям пришли б меня забирать, за это х**ло воевать!
Даже интересно.
Mauser, Россия расчиталась оконательно за ленд-лиз по второй мировой в 2006 году. Это больше 60 лет с последних поставок.
Россия на Украине не вас спасает и освобождает. Спасает она исключительно себя. Спасибо можете сказать США и НАТО, это их проект и их война. Не начни Россия войну, через 5-10-15 лет начала бы Украина, только в составе НАТО, вероятно, и с ЯО. Да даже без этого. Цель этой войны - перевод Европы на газ из США и ослабление их экономик в пользу опять таки США. Т.к. себестоимость и прибыльность предприятия при цене газа 200$ и 1200$ это две большие разницы. На Украину всем в принципе *******, на удивление, кроме России. Те кто верит в дружбу и помощь от США и Европы стоит посмотреть на тех, кому они активно "помогли" от тирании и диктатуры. А насчет Мариуполя, поищи знакомых там, мир все же тесен. Узнай, что там за рвы Азов копал рядом с многоэтажками, потом туда что-то укладывал и закапывал обратно. Спроси как им "помогали" покинуть город перед началом боевых действий, как во время этих действий их держали в подвалах. Не в новостях смотри, спроси у людей, что это пережили, или их родственников, что наверняка есть в Одессе.
По поводу того, что на Донбасе ополченцы использовали мирных жителей. Вы совсем там укурились? У большинства ополченцев там дети, жены, они наоборот ради отодвигания лишних 100 метров от города собой жертвовали.
А какая разница между количеством погибших мирных жителей на Донбассе и в Украине?
Сам факт есть.
Ну и выше пост по поводу маскаляку на гиляку тоже приложить нужно
Хотя бы поинтересовался какое количество военнослужащих РФ и сколько участвует в операции.
А так то да азовцы уже под Москвой стоят.
Хотя бы поинтересовался какое количество военнослужащих РФ и сколько участвует в операции.
А так то да азовцы уже под Москвой стоят.
Количество не есть качество, а пушечное мясо, да и только дураки пойдут головы ложить за амбиции путина. Знаешь почему победа будет за украми, да потому что они сражаются за свою землю и их моральный дух намного выше.
Количество не есть качество, а пушечное мясо, да и только дураки пойдут головы ложить за амбиции путина. Знаешь почему победа будет за украми, да потому что они сражаются за свою землю и их моральный дух намного выше.
Не будет победы за украми, а знаешь почему? Потому что они пушечное мясо. Странно слышать от человека о моральных принципах армии из государства где армии вообще нет
Ну, судя по общению в сетях, не столько дух, сколько дурь...
Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом Российской Федерации задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power ("Национал-социализм/Белая сила, власть") - граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, известного журналиста Владимира Соловьева", - отметили в ФСБ. Они дают признательные показания.
Они же сами его только и смотрят:bj:
⚡️Официально и публично заявляю: договоренностей о гуманитарных коридорах из Азовстали на сегодня нет — вице-премьер Украины Верещук
Добавлено через 56 секунд
❗️Вице-премьер Украины Верещук: Мы обратились к Генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерешу с просьбой выступить инициатором и гарантом гуманитарного коридора из Азовстали для гражданских лиц. В частности, мы просим, чтобы в гуманитарной колонне присутствовали представители ООН и Международного Комитета Красного Креста.
Не будет победы за украми, а знаешь почему? Потому что они пушечное мясо. Странно слышать от человека о моральных принципах армии из государства где армии вообще нет
Ну я понимаю, что российская армия непобедима, но давай вспомни как вам финны надавали пиздюлей в 1940. Так же будет и с Украиной. Скоро Швеция и Финляндия вступят в НАТО. И у России на западе будет сосед НАТО, на востоке Китай, который захочет тоже отхватить свой кусок. Прийдёт время и Калининград вернуть в ходе ,,спецоперации", почему вам можно, а другим нельзя.
goblin1965
25.04.2022, 15:24
Ну я понимаю, что российская армия непобедима, но давай вспомни как вам финны надавали пиздюлей в 1940. Так же будет и с Украиной. Скоро Швеция и Финляндия вступят в НАТО. И у России на западе будет сосед НАТО, на востоке Китай, который захочет тоже отхватить свой кусок. Прийдёт время и Калининград вернуть в ходе ,,спецоперации", почему вам можно, а другим нельзя.
где же мы всех натовцев хоронить будем? ладно, рассуем куда нибудь. чернозем добрый будет!
вспомни лучше сколько раз уже обьединенная гейропа оппиздюливалась?неоднократно. учи историю.
где же мы всех натовцев хоронить будем? ладно, рассуем куда нибудь. чернозем добрый будет!
вспомни лучше сколько раз уже обьединенная гейропа оппиздюливалась?неоднократно. учи историю.
давай может письками померимся
goblin1965
25.04.2022, 15:30
деградировали люди после отделения от ссср. жаль.
Итоги финской финны очень хорошо помнят. Вы там в шенгене вообще не вдупляете? Затягивать операцию выгодно не только сша, но и России. Не надо будет ни с кем больше воевать, грядёт гиперинфляция Штаты из вас высасывают последнее, по этому нато это просто пшык.
Учатся на ошибках российских олигархов: «Члены королевской семьи Саудовской Аравии продают дома, яхты и предметы искусства в США и Европе»
goblin1965
25.04.2022, 15:37
да, хорошая аналогия. в результате финской войны нам отошли выборг и западная карелия. это наверное победители финны в качестве утешительного приза побужденным подогнали?
Итоги финской финны очень хорошо помнят. Вы там в шенгене вообще не вдупляете? Затягивать операцию выгодно не только сша, но и России. Не надо будет ни с кем больше воевать, грядёт гиперинфляция Штаты из вас высасывают последнее, по этому нато это просто пшык.
Скорее настанет гиперинфляция в твоём кошельке
Чё письками меряться будем:ag:
Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены. По оценке Сталина, «война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому что наша армия хорошо поработала, потому что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным»[132].
СССР получил полный контроль над акваторией Ладожского озера и обезопасил*Мурманск, который находился вблизи финской территории (полуостров Рыбачий).
Кроме этого, по мирному договору Финляндия принимала на себя обязательство по постройке на своей территории железной дороги, соединявшей*Кольский полуостров*от*Кандалакши*через*Алакуртти*и*Кемиярв и*на*Торнио*(Ботнический залив), для транзита товаров между СССР и Швецией. Но финская часть дороги так и не была построена.
Жителям подконтрольных РФ районов Запорожской области платят $50 за сдачу оружия, ранее выданного украинскими властями
Добавлено через 27 секунд
В Мелитополь прибыл
Благодатный огонь
Благодаря совместным усилиям военно-гражданской администрации и Вооруженных Сил Российской Федерации в Мелитополь прибыл Благодатный огонь из Иерусалима
Огонь будет разнесен по всем храмам Мелитополя и Мелитопольского района
Голландская партия "Форум за демократию" (Forum voor Democratie) заинтересовалась происхождением состояния в размере 850 млн долларов у Владимира Зеленского.
https://turbo.ria.ru/20220425/zelenskiy-1785329873.html
я даже не знаю что им говорить, "Возьмем Одессу!!!".
Да фига лысого они ее возьмут, она в разы больше чем Марик, там казематов и катакомб на 2,5 тыс км, там сооружений со времен ВОВ и СССР столько…. Немцы 5 месяцев брали, когда фронт уже под Москвой был. Там и жгли, и бомбили, и ядами травили.
2 месяца там всу запасы в катакомбах пополняют, и оборону готовят. Николаев наверно только еще смогут и то время упущено.
⚡️ Срочное заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию
◽️ Руководство Российской Федерации еще раз подтверждает ранее открытый и постоянно действующий уже 36-е сутки (с 21 марта 2022 г.) круглосуточный гуманитарный коридор из металлургического комбината «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц (рабочего персонала, женщин и детей), о якобы нахождении которых в подземных сооружениях комбината публично заявляют киевские власти.
◽️ При этом, руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные Силы России и формирования Донецкой Народной Республики с 14:00 (мск) 25 апреля 2022 г. в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях.
◽️ Фактическая готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции обозначается поднятием белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях «Азовстали».
◽️ Российская Федерация публично и официально заявляет, что для выхода мирных жителей из «Азовстали» никаких препятствий нет, за исключением принципиального решения самих киевских властей и командиров националистических формирований продолжать удерживать мирных граждан в качестве «живого щита».
◽️ В случае, если мирные граждане все-таки находятся на металлургическом комбинате, то мы категорически требуем от киевских властей немедленно отдать соответствующий приказ командирам националистических формирований для их освобождения.
◽️ Указанное заявление будет непрерывно доводиться украинским формированиям на «Азовстали» по радиоканалам с интервалом каждые 30 минут.
◽️ По оперативным каналам связи это заявление немедленно доводится украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Верещук Ирину Андреевну.
Руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев
#Минобороны #Россия #
alekssandr
25.04.2022, 18:42
я даже не знаю что им говорить, "Возьмем Одессу!!!"
Им пофигу, имперские амбиции хотят "Одессу!", а результат будет как в Мариуполе (если будет такой расклад как взятие). Сожжете всю Одессу, скажите что так надо было, во имя Аллаха и путина. Это ужасно, но ожидаемо. Никто без боя город не сдаст. Если в первые дни этой войны (кстати без объявления, а войну объявляет нападающий), города были не готовы, Херсон сдали, мост не был взорван, позиций не было. Это позвоило зайти на эти территории. Сейчас такого нет, везде блок-посты, повсюду склады с взрывчаткой и современными гранатометами. Дороги и мосты все заминированы. Я живу в Одессе и вижу все это (я про укрепления) и мины (таблички).
Правда, в первое время город готовился в обороне, сейчас нет такого, ресурсы все идут в сторону востока, на Николаев и восток (Донбасс).
каждый день едут грузовики по трассе, сами знаете с чем (от западных партнеров).
А ленд-лиз это чего это платить надо? Ау, интеллигенты, нажмите правой кнопкой и поиск. Почитайте что такое ленд-лиз, и кто должен расплачиваться (внуки! О_О) и на каких условиях. Вчера в Киеве были представители США, они просто так не катаются.
Да, я понимаю, что они ожидали ситуацию как в Авгане, что тут все схлопнется как карточный домик, и будет только партизанская война, диверсионные группы, игра в долгую. Все пошло по другому сценарию, и они поняли нужно совсем другую стратегию применять.
Просто гляньте на карту, Украина и РФ, это Давид и Голиаф. И конечно для имперского величия кажется, что РФ одной левой с этим малышом справится. Вопрос зачем даже не стоит, потому что хохлы плохие, надо стереть украинством, чтоб больше не было "бомбить домбас 8 лет!", "аллея ангелов" и еще какие-то тезисы. Просто посмотрите потери мирняка за 8 лет войны, и за 2 месяца "спецоперации", так мало того, погибшие как раз на ДОНБАССЕ, Мариуполе. А Харьков? Так там каждый второй этнически связан с Россией. А Одесса? Так вот - тут тоже, а Николаев ? "город русских моряков" - огонь. даже не так:
-По городу русских моряков -огонь! и залп кассетными ураганами.
Нет здесь любви к "своим", это уничтожение и убийство, которое не принесло бы выгоды РФ даже в случае успеха. Ну что тепреь будет с Мариуполем. Восстанавливать 10 лет как Грозныйй? А за какие шишы? Нефтяной рай уже заканчивается. А издержки? А война еще не окончена. Денег на Мариуполь уже и не хватит, значит все это ради разрушенного города и убийства "нацистов".
успокойся и отдели мух от котлет, машины машинами, это техника, война по расписанию. ваша украина тоже полна советскими тазами и москвичами, что то не щемит вас на них ездить...
ты всерьез думаешь, что америка что то даст бесплатно?
от англ. lend — давать взаймы и lease [liːs] — сдавать в аренду, внаём
зы , наема не получится, они сами же и сдают вас, чтоб возвращать было нечего)
ну а про одессу, как будет, так и будет. будем посмотреть, иши зерно проблемы не в нас, а в своем выбранном демократическом правительстве, которое вам поставили коломойский, ахмедов и пинчук
вообще ты мне сначала разумным показался...очень бы не хотел ошибиться
alekssandr
25.04.2022, 18:45
не, ну ******, ты лучше расскажи, как после введения евро. у вас за два месяца все подорожало в 4 раза
Блин! Ты серьезно? Ну о чем с тобой говорить? Почитай книжки умные, для начала .. там все написано, как, кто, кому и почему...
А давай! :)))
Добавлено через 42 секунды
деградировали люди после отделения от ссср. жаль.
Согласен... Измельчал народишко.. :(((
Не поверишь... Что то похеру.. Мгсква, Питер и тому подобные, наверное, напрягаться... Остальные, нет. Да и доллар то, падает!
Да фига лысого они ее возьмут, она в разы больше чем Марик, там казематов и катакомб на 2,5 тыс км, там сооружений со времен ВОВ и СССР столько…. Немцы 5 месяцев брали, когда фронт уже под Москвой был. Там и жгли, и бомбили, и ядами травили.
2 месяца там всу запасы в катакомбах пополняют, и оборону готовят. Николаев наверно только еще смогут и то время упущено.
А зачем брать то? Корми потом...
alekssandr
25.04.2022, 18:51
был сегодня на болгаро турецкой границе и наблюдал массовый исход румын в турцию, вперемешку с украиной на модных тачках..румын было в разы больше...еще подумал, куда это они. море еще холодное) короче додружились с украиной против России
alekssandr
25.04.2022, 18:52
валил бы ты тоже в турцию...вместе с румынами и почитаемыми тобой украинцами
был сегодня на болгаро турецкой границе и наблюдал массовый исход румын в турцию, вперемешку с украиной на модных тачках..румын было в разы больше...еще подумал, куда это они. море еще холодное) короче додружились с украиной против России
Вот так и бывает!
goblin1965
25.04.2022, 19:17
классно! пусть нацики зажигают факела и идут факельным шествием все 2.5 тысячи километров, короче пока не зае...ся!главное чтоб на поверхность не вылезали! да впрочем там будет кому об этом позаботиться!
вообще ты мне сначала разумным показался...очень бы не хотел ошибиться
у нас с тобой разное понимание разумности. Я живу в Одессе, и росс ракеты для меня индикатор не тлетворного запада, а наоборот, братской РФ.
Вот если бы на мой дом падали бомбы омерики, тогда я бы говорил иначе. Вообще ракеты очень однозначно направляют понимание. И когда мне говорят, что если бы Украина вступила в НАТО, если бы и так далее- это примитивная аналитика уровня телеэкрана. Сейчас Финляндия и Швеция вступят в НАТО, дальше что? По ним применить ядерное оружие? Так че уж тут. Самоубийство в стиле шахидов? Тут конечно есть радикальные верующие, которые ждут в раю себе усладу, и рай для них наступит согласно избитой уже цитате про "они сдохнут, а мы в рай". Я не хочу шахидских верований, мне они чужды. Мысли что России кто-то угрожает сами по себе преступны. Как и мысль что НАТО хочет потопить Россиюшку. Покупало у нее ресурсы столько лет, за эти ресурсы построили в рф военку, так нет, все равно хотят уничтожить.
Покупали нефть и газ - потому что думали что можно вести бизнес, а не войну. Теперь начали думать иначе. Все деньги(ресурсы) они по ту сторону глобуса, даже Китай, который имеет очень хороший ВВП ориентирован туда. Маленькие страны (по ввп) обязаны (экономически обязаны) смотреть в сторону больших (по ввп). По ввп - РФ маленькая страна, хотите вы этого или нет. И населения в ней мало. Много только ядерного оружия. Именно из-за непринятия этого внутри народом, что это педалируется испокон веков (фактор особенности) возникают эти страхи и ненависть к НАТО и Америке.
Вы когда-нибудь думали, почему Америка поднимала ненавистную РФ в 90х? Ножки буша? Кредиты Ельцину? Почему Америка настояла на отдаче ядерного оружия и стратегических ракет из Украины в РФ? Если бы хотела воевать - то в 96-99х бы эту войну провернула, экономически в том числе, взяла бы Украину в НАТО со всем ядерным оружием. Наприпер в 99году ВВП Рф был в 44 раза меньше чем ввп только одной США, (сейчас 14 раз). А блок НАТО это еще и Европа и Англия.
Не было такой задачи. Не было задачи воевать, было выгоднее торговать и развиваться. Неужели вы этого не понимаете?
ivanishimcev
25.04.2022, 21:34
С 2014 года, после гос. переворота на Украине , отделения Крыма, путем законного референдума и объявлением Киевом КТО на Донбассе, официально Украина объявила Россию страной агрессором. Так что, на уровне государственных украинских деятелей мы не являемся братскими странами. Российское руководство прямым текстом предупредило, что приближение НАТО к нашим границам вызовет военно-технический ответ , так что финны и шведы сто раз подумают, прежде чем вступить в НАТО. Нефть и газ Россия продаёт по всему миру и является на сегодняшний день самым надёжным поставщиком, ввп России уступает только США, Китаю, Индии и Японии, так что маленьким его назвать может только невежда. Ненависти к НАТО и США в России нет, даже на высшем уровне их называют партнёрами, да, есть список недружественных стран, но к ним нет ненависти, просто так проще давать ответ на санкции. В 90ые бизнес сша и Европы просто разграблял Россию, ни о какой помощи и речи не было, за кредиты под бешеные проценты и ножки буша мы смогли рассчитаться лишь в 2000ые годы. А оставить на Украине ядерное оружие было бы самоубийством для всего мира, ибо те, кто скачет и орёт москаля на гилягу и на ножи, крайне опасен не только для москаля но и для всего человечества.
alekssandr
25.04.2022, 21:40
у нас с тобой разное понимание разумности. Я живу в Одессе, и росс ракеты для меня индикатор не тлетворного запада, а наоборот, братской РФ.
Вот если бы на мой дом падали бомбы омерики, тогда я бы говорил иначе. Вообще ракеты очень однозначно направляют понимание. И когда мне говорят, что если бы Украина вступила в НАТО, если бы и так далее- это примитивная аналитика уровня телеэкрана. Сейчас Финляндия и Швеция вступят в НАТО, дальше что? По ним применить ядерное оружие? Так че уж тут. Самоубийство в стиле шахидов? Тут конечно есть радикальные верующие, которые ждут в раю себе усладу, и рай для них наступит согласно избитой уже цитате про "они сдохнут, а мы в рай". Я не хочу шахидских верований, мне они чужды. Мысли что России кто-то угрожает сами по себе преступны. Как и мысль что НАТО хочет потопить Россиюшку. Покупало у нее ресурсы столько лет, за эти ресурсы построили в рф военку, так нет, все равно хотят уничтожить.
Покупали нефть и газ - потому что думали что можно вести бизнес, а не войну. Теперь начали думать иначе. Все деньги(ресурсы) они по ту сторону глобуса, даже Китай, который имеет очень хороший ВВП ориентирован туда. Маленькие страны (по ввп) обязаны (экономически обязаны) смотреть в сторону больших (по ввп). По ввп - РФ маленькая страна, хотите вы этого или нет. И населения в ней мало. Много только ядерного оружия. Именно из-за непринятия этого внутри народом, что это педалируется испокон веков (фактор особенности) возникают эти страхи и ненависть к НАТО и Америке.
Вы когда-нибудь думали, почему Америка поднимала ненавистную РФ в 90х? Ножки буша? Кредиты Ельцину? Почему Америка настояла на отдаче ядерного оружия и стратегических ракет из Украины в РФ? Если бы хотела воевать - то в 96-99х бы эту войну провернула, экономически в том числе, взяла бы Украину в НАТО со всем ядерным оружием. Наприпер в 99году ВВП Рф был в 44 раза меньше чем ввп только одной США, (сейчас 14 раз). А блок НАТО это еще и Европа и Англия.
Не было такой задачи. Не было задачи воевать, было выгоднее торговать и развиваться. Неужели вы этого не понимаете?
Ты до сих пор не понял, что НАТО не хочет потопить Россию, а Америка хочет получить тотальный контроль над Европой, а Украина жертва, а Россия марионетка?
Кому нужна Россия с ее ВВП? Только вот оказалось, что у России другие планы
Если ты думаешь, что я что то имею против народа Украины, то ошибаешься, имею против некоторой его части, но в данной ситуации не мне решать
а если честно вы свое братство в 14м отскакали.....спрашиваю, че надо было, так презик был говно..а москаляка при чем,нет ответа...или он был поставлен кремлем...но Янукович был объявлен избранным президентом и победителем с 48,95% голосов избирателей....вы его сами выбрали....мы здесь, вернее москали каким боком?
у нас тут валера был на форуме, сибиряк вроде, из одессы, военный моряк бывший, в 91м в одессе остался, так он такое говно на Россию понес после майдана...я думаю мозги не только ему промыли
МБР начали менять потому что срок годности старых тополей истёк, но т к штаты свои по договору не попилили и технологии поменялись, было решено модернизировать и создать новые. Ну а после 14го пришлось мечты советских конструкторов воплотить в явь.
ЯО у Украины забрал ельцин за ништяки, бывали у него прозрения. Может он всё понимал по тому и пил?
И про нато, это создание против ссср, а Россия приемник. И там в нато не совсем дураки сидят и знают что даже в 90-е отхватили бы по полной. Если бы это была сильная организация, то с первой бы минуты впряглась за Украину. Это контора по отмыванию у бабла, даже пшеки сейчас дёрнуться, нато будет так же просто помогать и хлопать по плечу. Ни кто не применит ЯО, штаты не хотят воронок даже от простых снарядов на своей территории
И про проебалтов, закроют доступ в Калининград- это по договору объявление войны
Let4ik_1
26.04.2022, 03:19
у нас тут валера был на форуме, сибиряк вроде, из одессы, военный моряк бывший, в 91м в одессе остался, так он такое говно на Россию понес после майдана...я думаю мозги не только ему промыли
Тоже подтверждаю
Был хороший мужик летчик полковник, боевой товарищ, в разведку я бы с ним точно пошел, жил на Украине и к 2008 году скурвился, блин я поверить не мог, как так то?
Украина запрашивает у администрации США о чрезвычайной экономической помощи на сумму как минимум 2 миллиарда долларов в месяц, заявил украинский министр финансов Сергей Марченко. По его словам, без этих денег гуманитарный кризис на Украине может усугубиться.
Срочно! Важно!
Штаб квартира #ОБСЕ #OSCE в Мариуполе.
Сотрудники ОБСЕ бросили архив. Обнаружены все полевые отчеты ОБСЕ с 2014 года, задокументированы тысячи военных преступлений Украины, которые ОБСЕ потом скрывали в официальных отчётах миссии на Украине.
А так же, в гараже здания ОБСЕ по адресу г. Мариуполь, бульвар Приморский, 25, найден склад минометных мин итальянского производства. В маркировке на ящиках указано, что они были упакованы для доставки морем 2022-3-11.
Для мониторинговой организации по меньше мере странно поставка вооружения одно из сторон конфликта. Становиться понятно не здоровое шевеление вокруг сотрудников ОБСЕ попавших в плен к вооружённым силам ДНР и "разгромные" статьи BBC и других "правдивых" СМИ!
❗️В результате двух взрывов в посёлке Маяк в Приднестровье из строя выведены две мощные антенны радиоцентра, ретранслировавшие радио РФ, сообщило МВД Приднестровья.
Россия может перебросить войска в Приднестровье
СМИ сообщают, что в Крыму уже готовы к вылету в Тирасполь транспортные самолеты с десантом и техникой.
Усиленные группировки РФ в Приднестровье могут начать боевые действия как против Украины, так и против Молдавии. Спецслужбы России могут готовить провокации в селах, а также нападение на ПМР под видом молдавских военных.
С Казахстаном ещё тёрки какие то
Затока, Одесская область. Да, из Одесской области передают, что мост закрыт, валит дым. Похоже, что поврежден. Это стратегический мост, через который шел большой поток оружия на Украину. Да и вообще с потерей этого моста юг области фактически будет отрезан от остальной Украины Для Киева большая потеря. Удар наносился Кр "Калибр".
Россия может перебросить войска в Приднестровье
СМИ сообщают, что в Крыму уже готовы к вылету в Тирасполь транспортные самолеты с десантом и техникой.
Усиленные группировки РФ в Приднестровье могут начать боевые действия как против Украины, так и против Молдавии. Спецслужбы России могут готовить провокации в селах, а также нападение на ПМР под видом молдавских военных.
А другие хохлы пишут «мы захватим тысячи русских в пмр и обменяем на защитников мариуполя»
Короче ясно зачем блинкин приезжал. Интересно они помнят, что наши там под юрисдикцией оон
⚡️Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ возобновляет свою работу в России
В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин ОБИ Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети. До 11 мая возобновят свою деятельность все 27 гипермаркетов ОБИ. «Это событие - позитивный сигнал рынку и другому иностранному бизнесу. Кейс «ОБИ» можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием», заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Добавлено через 50 секунд
А другие хохлы пишут «мы захватим тысячи русских в пмр и обменяем на защитников мариуполя»
Короче ясно зачем блинкин приезжал. Интересно они помнят, что наши там под юрисдикцией оон
Ждём ответку от России
ВВП не только России но и всего мира, всегда, был круче меньше ВВП США. И о чем это говорит? Только о том, что у США получается грабить весь мир.
А нахрена нам настроенное против России государство на ее границах? Прибалтика, не в счёт.
⚡️На здании исполкома горадминистрации Васильевки Запорожской области подняли российский флаг⚡️
Ранее российский триколор подняли над комендатурой в Каменке-Днепровской этого же региона.
А вот вам и признание, кто и почему хочет крови в Приднестровье...
"Для спасения Мариуполя остался один шанс — удар по Приднестровью" — советник министра обороны Украины.
Украина "имеет законное право демилитаризовать угрожающие нам военные объекты российских войск", — написал в соцсетях главред одиозного издания Цензор . нет, советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов.
▪️Он заявил, что это позволит захватить российских пленных для обмена, "устранить угрозу прорыва российских войск", захватить большие арсеналы боеприпасов (видимо, речь о складах в Колбасне — Ред.), высвободить две украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе.
ivanishimcev
26.04.2022, 21:35
В городах Украины тревожно...
Ожидание уничтожения москалей при помощи гиляки и ножей, как оказалось, не осуществимо...
⚡️В офисе генсека ООН утверждают, что Путин согласился на привлечение ООН и Красного креста к эвакуации мирных граждан с "Азовстали"
Не знаю правда или нет
Польский нефтегазовый концерн PGNiG заявил, что отказался оплачивать поставки российского газа в рублях.
"PGNiG отказалась выполнять обязательства по расчетам за природный газ, поставляемый "Газпромом" по Ямальскому контракту, в российских рублях в соответствии с декретом президента Российской Федерации", - говорится в сообщении
26 апреля (Рейтер) - Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть " (ROSN.MM) предложила нефтепродукты со своих НПЗ к отгрузке в мае-июне в рамках тендера, требующего предоплаты в рублях, сообщили Рейтер во вторник три источника на рынке.
Владимир Путин потребовал, чтобы покупатели газа, продаваемого российской газовой монополией «Газпром» (GAZP.MM), платили в рублях. «Роснефть» последовала по стопам путинских указаний «Газпрому» и потребовала 100% предоплату и конвертацию платежа в рубли для закупок своей нефти.
Бакс и евро продолжают падать
Let4ik_1
27.04.2022, 00:26
⚡️В офисе генсека ООН утверждают, что Путин согласился на привлечение ООН и Красного креста к эвакуации мирных граждан с "Азовстали"
Пидорасы сэр
"Газпром" остановит поставки газа в Болгарию с 27 апреля, сообщает Франс Пресс со ссылкой на болгарское минэнерго
МИНИСТР НИКОЛОВ ВЫСТУПИТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ
26 апреля 2022 г.
Сегодня, 26 апреля, в ЕАД «Булгаргаз» поступило уведомление о том, что поставки природного газа от ООО «Газпром экспорт» будут приостановлены с 27 апреля 2022 года.
Бакс и евро продолжают падать
Ощущение, что все отказываются покупать газ и нефть, а сами по тихому скупают рубли, евро скоро с баксом сравняется
Ощущение, что все отказываются покупать газ и нефть, а сами по тихому скупают рубли, евро скоро с баксом сравняется
Сразу видно «экономистов»… апххаха
Утром был нанесен повторный удар по железнодорожному мосту в Затоке, который вчера уже получил повреждения после первого удара.
Результаты 2-го удара пока неизвестны.
Добавлено через 29 секунд
Выхода нет.
Скоро зима и какая она будет не известно
Ты б лучше к мосту слетал бы фото сделал б что он целый. А то подтверждений ещё нет.
Доброе дело б сделал- зачтется скоро ж.:ap:
Хасковод
27.04.2022, 08:55
Мляяяя
Сижу в гостишке в липецкой области. Завтракаю.
Тут Вести канал вещает.
Тонкий ход.
Очень тонкий.
Глава МИД Венгрии заявил, что Будапешт переведет евро для оплаты российского газа, и они будут конвертированы в рубли в Газпромбанке.
В МИД добавили, что, по данным "Газпрома", транзитные поставки газа через Болгарию в Венгрию осуществляются независимо.
Польша больше не будет покупать газ у российской стороны
Об этом заявил в эфире радиостанции RMF представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.
Между тем, цены на газ на европейской бирже продолжают расти — на 21%.
Все базы активистов и политиков собирались СБУ, перед захватом города все серверы были уничтожены, но кто-то сделал резервные копии и передал их военной администрации России.
Мэр Херсона Игорь Колыхаев говорит, что российским военным полностью слили базу данных на всех активистов в Херсоне, участников теробороны и АТО.
«Они знают все про всех от начала до конца. Им «доброжелатели» полностью слили базу данных на всех активистов, которые находились в городе. У них оказались личные дела на каждого моего профильного зама, информация условно от родословной жены до клички любимой собачки.
То же самое касается теробороны и херсонских участников боевых действий, которые были в Донецке и в Луганске, данные о том, где они живут и чем владеют.
Сейчас полностью здесь находится Росгвардия, ФСБ, которые «обрабатывают» активистов, «работают» по АТОшникам. Они знают про всех от начала до конца», - сказал Колыхаев.
Колыхаев, Игорь Викторович
Игорь Викторович*Колыхаев*(укр. Ігор Вікторович Колихаєв; род. 8 мая 1971, Херсон) — украинский политик и предприниматель. Народный депутат Украины IX созыва (с 2019 года). Депутат Херсонского областного совета (2015—2019). Являлся членом партии Блок Петра Порошенко «Солидарность». Президент футзального клуба «Продэксим». Почётный гражданин города Берислав. Выполняет обязанности городского головы г. Херсона с 27 ноября 2020 года
Ты б лучше к мосту слетал бы фото сделал б что он целый. А то подтверждений ещё нет.
Доброе дело б сделал- зачтется скоро ж.:ap:
Причем тут мост? Че надо то?
Целый или подорвали? Мост. Фейк или правда вот что узнать хочу. В Одессе который
Целый или подорвали? Мост. Фейк или правда вот что узнать хочу. В Одессе который
Ну взорвали и взорвали, у одессита спроси, меня ты чего дергаешь
Австрийская сторона в лице австрийской нефтегазовой компании OMV приняла условия России об оплате поставок российского газа в рублях путем открытия соответствующего счета в российском банке. Об этом сообщил в среду канцлер Австрии Карл Нехаммер.
"Мы, то есть OMV, приняли условия оплаты, как и правительство Германии. Они [условия] были признаны соответствующими условиям санкций. Для нас это было важно", - сказал Нехаммер на пресс-конференции.
Канцлер обратил внимание, что Польша и Болгария, согласно поступающей информации, отказались платить за российский газ по схеме в российских рублях, поэтому столкнулись с проблемами с поставками этого вида топлива из России.
Естественный процесс)))
Добавлено через 8 секунд
ЕС закрыл для украинцев работу шоферами и таксистами
Шоком для украинцев, ищущих работу в ЕС, стало известие, что работать шоферами они не имеют права.
"В то время как иммиграционные правила были приостановлены по гуманитарным причинам по всему ЕС, другие правила продолжают работать. В частности, остается общеевропейская проблема с украинцами-шоферами. Водить машину профессионально в принимающих странах украинцы не имеют права, если они не сдали отдельный национальный экзамен по вождению. Украинские водительские удостоверения в странах ЕС не признаются, за исключением случаев аренды автомобиля для отдыха и путешествия" - сообщает британское интернет-издание «Индепе́ндент»
goblin1965
27.04.2022, 12:40
мы уже поняли что ты экономически и политически образованный, утонченный и ироничный интеллектуал окончивший академию генштаба.
а по существу есть что сказать?
Украинские власти ни в коем случае не могут допустить, чтобы заблокированные на мариупольском заводе "Азовсталь" националисты покинули его территорию через гуманитарный коридор, заявила Захарова.
Что за муть?
Добавлено через 57 секунд
Польша собирается покупать газ у Германии.
Заявка на реверс из Германии по газопроводу "Ямал-Европа" сегодня выросла в 5 раз, заявил немецкий оператор.
)))
Кинокомпания Warner Bros хочет вернуться на российский рынок
В страну не поступают голливудские релизы. Я надеюсь, что мы сможем достигнуть той позиции, того момента, когда продукт можно будет снова направить в страну, - заявляет Эндрю Криппс, президент департамента международного кинопроката Warner Bros.
)))
Bloomberg сообщил, что десять покупателей газа из Европы уже открыли счета в Газпромбанке для оплаты газа в рублях.
Ну как то так
В Белоруссии ввели смертную казнь за попытки совершения террористических актов.
Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла в двух чтениях изменения в Уголовный кодекс, согласно которым предусмотрена возможность применения смертной казни за покушение на совершение терактов
Bloomberg сообщил, что десять покупателей газа из Европы уже открыли счета в Газпромбанке для оплаты газа в рублях.
Ну как то так
Всего их 21
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский приказал готовиться к новому штурму Киева. Генштабу поступило новое указание- разработать план обороны Киева от штурма русскими войсками. Весь комплект документов должен быть отработан и отправлен Зеленскому через семь дней. По словам нашего источника, требование разработать план обороны Киева появилось сразу после закрытого совещания Зеленского, Данилова и Залужного. Встреча состоялась 4-го апреля. Как отметил наш источник, Залужный уверен, что наша группировка на восточном фронте долго не продержится, и уже в ближайшее время русские опять подойдут к Киеву, как сообщала западная разведка. Только теперь- это будут не легкие силы десантников, а уже мотопехота с танками и тяжелой артиллерией.А вот оборонять Киев уже будет тяжело с ограничениями резервами.
❗️Премьер Польши заявил, что Варшава обратится к Еврокомиссии с запросом ввести пошлины на импорт газа и нефти из России в размере 25-35%
Типа с тех кто покупает мзду брать))
Австрийская сторона в лице австрийской нефтегазовой компании OMV приняла условия России об оплате поставок российского газа в рублях путем открытия соответствующего счета в российском банке. Об этом сообщил в среду канцлер Австрии Карл Нехаммер.
"Мы, то есть OMV, приняли условия оплаты, как и правительство Германии. Они [условия] были признаны соответствующими условиям санкций. Для нас это было важно", - сказал Нехаммер
Местный представитель глубинного народа опять фейки постит.
а по существу есть что сказать?
Есть, а вы поймете? Смысл бисер метать. Но если попросишь вежливо то расскажу:)
Местный представитель глубинного народа опять фейки постит.
Что за фейк? И как на самом деле?
не будут они в рублях платить. им *******)
Канцлер Австрии опроверг принятие условий по оплате российского газа в рублях
не будут они в рублях платить. им *******)
Наши представления кому и когда ******, часто дают сбои. Я например думал хохлы максимум дней 10 продержаться…
Канцлер Австрии опроверг принятие условий по оплате российского газа в рублях
Твиттер и телега оф источник?
Твиттер и телега оф источник?
Почему нет? Твой пруф тоже оттуда, только со страницы клона.
https://www.interfax.ru/amp/838205
https://www.mk.ru/amp/politics/2022/04/27/kancler-avstrii-oproverg-oplatu-rublyami-rossiyskogo-gaza.html
https://m.lenta.ru/news/2022/04/27/nhmr/amp/
goblin1965
27.04.2022, 18:51
Есть, а вы поймете? Смысл бисер метать. Но если попросишь вежливо то расскажу:)
я был уверен что сказать нечего.
я был уверен что сказать нечего.
Я гуманитарий, не технарь а такие вещи как история экономика социология мне хорошо знакомы
Хотя бы какая ясность, в целях Z
https://ic.pics.livejournal.com/sntdpni/11654642/2228373/2228373_900.png
Я гуманитарий, не технарь а такие вещи как история экономика социология мне хорошо знакомы
А ведь было же время, когда убийство одного лося занимало всех диванных воинов на 100 процентов!
А ведь было же время, когда убийство одного лося занимало всех диванных воинов на 100 процентов!
Было, может и вернутся. Охота на мутантов, каннибалы пустоши и прочие радости в постядерном мире)
Было, может и вернутся. Охота на мутантов, каннибалы пустоши и прочие радости в постядерном мире)
Какой же ты исторический мyдак, даже события нескольких месяцев назад не помнишь, написано было про убийство лося.
А истории лезешь учить.
Какой же ты исторический мyдак, даже события нескольких месяцев назад не помнишь, написано было про убийство лося.
А истории лезешь учить.
Мне псевдокомуняки не интересны
Какой же ты исторический мyдак....
А исторические умники имеют двойное гражданство и получают деньги от стран- потенциальных противников?Или ты уже не получаешь пособия в фунтах?)
❗️Премьер Польши заявил, что Варшава обратится к Еврокомиссии с запросом ввести пошлины на импорт газа и нефти из России в размере 25-35%
Типа с тех кто покупает мзду брать))
А сами реверсом из Германии хотят это все покупать)))
В Украине рекламируют что в Польше хранилища заполнены на 70% и типа не нуждаются в газе.
Надо поискать что поляки говорят у себя
https://eadaily-com.turbopages.org/turbo/eadaily.com/s/ru/news/2022/04/26/polsha-zapaslas-rossiyskim-gazom-i-zayavila-chto-perezhivet-bez-gazproma
https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/news/v-rossii/968508-chto-budut-delat-polsha-i-bolgariia-posle-ostanovki-postavok-gaza-iz-rf
Добавлено через 31 секунду
Ну вопщем поляки заранее готовились похоже разведка сработала.
goblin1965
28.04.2022, 06:02
https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/news/v-rossii/968508-chto-budut-delat-polsha-i-bolgariia-posle-ostanovki-postavok-gaza-iz-rf
Добавлено через 31 секунду
Ну вопщем поляки заранее готовились похоже разведка сработала.
ну тогда и мы в хохленд вошли не спонтанно. вся операция готовилась выходит давно.
Естественно с 14 го думаю.
⚡️ Власти Херсонской области пообещали не допустить новой водной блокады Крыма
Херсонская область готова и будет гарантировано обеспечивать поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, который сообща строился руками наших дедов. Мы не допустим повторения водной блокады Крыма, - заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Кроме того сообщается, что в области уже проходят задержания местных чиновников и радикалов, причастных к блокадам Крымского полуострова.
Ну и ХНР переходит на рубль.
Ряд европейских стран приняли условие России и согласились оплачивать поставленный им газ в рублях. На данный момент по заверениям руководства стран и СМИ, согласились платить за газ в рублях Венгрия, Австрия, Сербия (не состоит в ЕС), Германия и Италия (по версии Bloomberg).
От российского газа отказались: Финляндия, Эстония, Болгария и Польша. Суммарно эти четыре страны импортировали примерно 14 миллиардов кубометров газа в год — это сравнимо с закупками одной только Франции.
По мере принятия решений другими государствами, данная инфографика будет обновляться.
alekssandr
28.04.2022, 07:47
это так же как какать, только наоборот
alekssandr
28.04.2022, 07:50
Ряд европейских стран приняли условие России и согласились оплачивать поставленный им газ в рублях. На данный момент по заверениям руководства стран и СМИ, согласились платить за газ в рублях Венгрия, Австрия, Сербия (не состоит в ЕС), Германия и Италия (по версии Bloomberg).
От российского газа отказались: Финляндия, Эстония, Болгария и Польша. Суммарно эти четыре страны импортировали примерно 14 миллиардов кубометров газа в год — это сравнимо с закупками одной только Франции.
По мере принятия решений другими государствами, данная инфографика будет обновляться.
ну так да в болгарии и румынии посадили проамериканское правительство...зы болгары опять в шоке, какого идиота они выбрали
Let4ik_1
28.04.2022, 08:45
ну тогда и мы в хохленд вошли не спонтанно. вся операция готовилась выходит давно.
Я так думаю что готовились с 14го года, если хохлы в ум не войдут принудить их к миру с учетом последующих санкций, но вошли таки спонтанно, так как не успели подготовиться в полном объеме, я думаю что процентов 30 не успели сделать т.е. 3-4 года как минимум не хватило.
И референдум готовит
Отбой
👍 Возвращение Херсонской области под контроль Украины исключено, заявил РИА Новости зампред военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
"Вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен. Это невозможно. Херсонская область будет экономически развиваться. Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности"
По его словам, сейчас главная задача – восстановление экономики региона, "референдумов никаких не планируется".
Пока
Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, который позволит использовать российские активы для оказания дополнительной помощи Украине, в частности, для восстановления ее инфраструктуры
Речь идет об активах стоимостью от $2 млн, в том числе тех, которые являются собственностью российских энергетических компаний. Закон также коснется активов, полученных благодаря оказанию поддержки российским властям.
Турция надеется, что Путин и Зеленский проведут встречу «в ближайшие дни», — министр национальной обороны страны Хулуси Акар.
Бд подходит к завершению,?
Наши представления кому и когда ******, часто дают сбои. Я например думал хохлы максимум дней 10 продержаться…
А я с самого начала был уверен, что это очень надолго и крови будет столько, что чертям тошно станет.
Запад открыто призывает Киев атаковать Россию с использованием предоставленных им вооружений, РФ жестко ответит на дальнейшее провоцирование к ударам по российским объектам – Мария Захарова
Хм...и?
Турция надеется, что Путин и Зеленский проведут встречу «в ближайшие дни», — министр национальной обороны страны Хулуси Акар.
Бд подходит к завершению,?
⚡️Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по "воссоединению" с Западной Украиной — СВР
⚡️Акция Польши на Западной Украине, по предварительным договоренностям с США, будет проходить без мандата НАТО, но с участием "желающих стран" — СВР
⚡️СВР: "миротворческий контингент" Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна
⚡️Служба внешней разведки РФ: польские спецслужбы ищут "договороспособных" представителей элиты Украины для формирования ориентированного на Варшаву противовеса националистам
Ни чего не меняется в истории, опять польшу делить
Историк Фурсов – об амбициях Польши на Украине: Если у поляков хватит ума, они постараются договориться забрать пять западных областей. Вообще, я считаю, когда Сталин присоединил Западную Украину перед войной, это был абсолютно правильный ход, потому что мы отодвигали границу. А вот после войны Западную Украину не надо было сохранять в составе Советского Союза. Ее надо было отдать Польше. Поляки управились бы с бандеровцами значительно быстрее и жестче. Поляки сейчас хотят получить территорию, но они получат и большую проблему. Но это их проблема!
alekssandr
28.04.2022, 13:56
⚡️Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по "воссоединению" с Западной Украиной — СВР
⚡️Акция Польши на Западной Украине, по предварительным договоренностям с США, будет проходить без мандата НАТО, но с участием "желающих стран" — СВР
⚡️СВР: "миротворческий контингент" Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна
⚡️Служба внешней разведки РФ: польские спецслужбы ищут "договороспособных" представителей элиты Украины для формирования ориентированного на Варшаву противовеса националистам
так это сразу было ясно, часть украины России, западную польше, и т.д, останется киев и пара областей,в принципе одна из целей сша построить новую берлинскую стену
alekssandr
28.04.2022, 14:10
послендие несколько лет очень большие суммы из бюджета уходили на вооружение...так что переживать, что кончится оружие, думаю не стоит
Let4ik_1
28.04.2022, 14:12
вообще то по суммам уходил сущий мизер
alekssandr
28.04.2022, 14:13
Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, который позволит использовать российские активы для оказания дополнительной помощи Украине, в частности, для восстановления ее инфраструктуры
Речь идет об активах стоимостью от $2 млн, в том числе тех, которые являются собственностью российских энергетических компаний. Закон также коснется активов, полученных благодаря оказанию поддержки российским властям.
думаю, под занавес и америке прилетит
Ещё вести из Польши
Несколько десятков польских гмин (малая административно-территориальная единица в Польше) остались без газа после наложения Польшей санкций на фирмы, связанные с Россией. Как заявил в четверг заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер, власти стараются сделать все возможное, чтобы восстановить снабжение газом этих районов.
Речь идет о фирме Novatek Green Energy, которая после попадания в польский санкционный список прекратила поставлять сжиженный углеводородный газ своим польским потребителям.
Чтобы восстановить снабжение газом, власти намерены изъять принадлежащую российской фирме инфраструктуру.
alekssandr
28.04.2022, 14:14
вообще то по суммам уходил сущий мизер
т.е ракеты сделаны из воздуха?)
думаю, под занавес и америке прилетит
Я надеюсь там по другому будет, не зря же год назад восстание обезьян было
alekssandr
28.04.2022, 14:25
ну так прилет не обязательно ракетный) это метафора
Let4ik_1
28.04.2022, 14:29
т.е ракеты сделаны из воздуха?)
А пан вообще какое отношение имеет к финансам РФ?
alekssandr
28.04.2022, 14:41
А пан вообще какое отношение имеет к финансам РФ?
какой пан? я про Россию
Let4ik_1
28.04.2022, 14:57
Хорошо пусть будет господин)
Ну дык какое?
alekssandr
28.04.2022, 15:06
Хорошо пусть будет господин)
Ну дык какое?
с вами летчиками довольно сложно. я иногда не пойму, это последствия или что то употребляете...вот иногда абсолютно не понимаю вопросов))
Let4ik_1
28.04.2022, 16:17
Военпенсы мы)))
alekssandr
28.04.2022, 16:57
Военпенсы мы)))
вот я тоже пенс, мвд, но нихрена вас не понимаю))) к финансам я никакого...знакомые есть
Ещё вести из Польши
Несколько десятков польских гмин (малая административно-территориальная единица в Польше) остались без газа после наложения Польшей санкций на фирмы, связанные с Россией. Как заявил в четверг заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер, власти стараются сделать все возможное, чтобы восстановить снабжение газом этих районов.
Речь идет о фирме Novatek Green Energy, которая после попадания в польский санкционный список прекратила поставлять сжиженный углеводородный газ своим польским потребителям.
Чтобы восстановить снабжение газом, власти намерены изъять принадлежащую российской фирме инфраструктуру.изъять... Грабюююююють!!!
вот я тоже пенс, мвд, но нихрена вас не понимаю))) к финансам я никакого...знакомые есть
Прапорщик запаса, указания выполнил ? ;-)))
"В МИД Болгарии призвали граждан покинуть Молдавию"
alekssandr
28.04.2022, 19:05
Прапорщик запаса, указания выполнил ? ;-)))
"В МИД Болгарии призвали граждан покинуть Молдавию"
от куска и слышу, я офицер
ну так молдаване знают, что они следующие, и американцы знают, последние и сказали ими же подсунутому болгарскому премьеру
от куска и слышу, я офицер
Мент и офицер, понятия не совместимые.
alekssandr
28.04.2022, 20:29
я так понял что офицеры типа тебя очень любят , чтоб их посылали куда подальше
Зеленский готов мирных выводить из азовстали.
Let4ik_1
29.04.2022, 02:14
А чего ты имеешь против ментов? или ты военкоматовский?
alekssandr
29.04.2022, 03:05
А чего ты имеешь против ментов? или ты военкоматовский?
:ay:
Хасковод
29.04.2022, 07:21
И этот человечек говорит "бей нациков "
⚡️Источник в администрации президента Украины заявил Reuters, что "операция" по эвакуации мирных жителей с металлургического завода "Азовсталь" в Мариуполе намечена на пятницу
И этот человечек говорит "бей нациков "
Да я вот давно угораю с них. Представители Русского мира ептыть-))
Куда уж нам, до цивилизованных интеллектуалов с наивысшим образованием
Утреннее приветствие джиперов))
Ты дурак нет Ты дурак и оба остались при своём мнении и гордые этим ))))
В Варшаве подтвердили отправку на Украину большой партии танков Т-72М, а также некоторого количества БМП. Согласно сообщению Polskie Radio, Киев получил 200 снятых с хранения танков, т.е. почти половину имеющегося в Польше парка танков советского образца. Часть танков Т-72 из имеющегося количества в 2019 году была модернизирована по решению польского Минобороны, а часть так и осталась в резерве. Именно не модернизированные танки и отправились на Украину. В каком они состоянии информации нет.
Германия должна запустить "Северный поток - 2" — заявил лидер немецкой партии"Альтернатива для Германии" Тино Крупалла
"Наша партия считает, что Федеративная Республика Германия должна в любом случае придерживаться введения "Северного потока - 2". Поэтому я рассматриваю валютный вопрос как не зависящий от проекта. Если аргумент о торговле в евро поможет убедить федеральное правительство ввести в эксплуатацию готовый газопровод, то это может быть хорошей идеей" - сказал Крупалла.
Германия должна запустить "Северный поток - 2" — заявил лидер немецкой партии"Альтернатива для Германии" Тино Крупалла
смешнее шутки за сегодня я вряд ли услышу :) спасибо!
Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 14,00% годовых.
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Правительство Канады внесло для утверждения в парламент поправки к уголовному кодексу, предусматривающие ответственность за преступления, совершенные на Луне, сообщает телеканал СВС.
Национальный уголовный кодекс уже держит в поле зрения канадских астронавтов, которые могут совершить преступления во время космического полета на МКС. Любое совершенное там противоправное деяние считается совершенным в Канаде.
https://www.osnmedia.ru/politika/severnyj-potok-2-mozhet-byt-zapushhen-ochen-bystro-analitik-grivach-nazval-sroki/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsear ch%3Ftext%3D
Добавлено через 38 секунд
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Правительство Канады внесло для утверждения в парламент поправки к уголовному кодексу, предусматривающие ответственность за преступления, совершенные на Луне, сообщает телеканал СВС.
Национальный уголовный кодекс уже держит в поле зрения канадских астронавтов, которые могут совершить преступления во время космического полета на МКС. Любое совершенное там противоправное деяние считается совершенным в Канаде.
:ag: с утра читал ))
14:11 МСК
На Одесском направлении пытаются восстановить мост в районе населенного пункта Затока — тот самый стратегически важный мост, который 26 и 27 апреля усиленно «калибровали».
Ремонт и последующая защита этого транспортного узла средствами ПВО является первоочередной задачей не только для украинского командования, но и стран-соседей. Из Румынии и Молдавии привлекли ремонтные бригады.
Более того, важность и ценность «неиспользуемого» моста подтверждает факт переброски патрульного катера «Старобельск» (тип Island) и нескольких катеров морской охраны ВМСУ, оснащённые ПЗРК «Игла» и Stinger.
Хасковод
29.04.2022, 19:00
Мда
Зашел в мособласти в магаз автозапчастей
Спросить колесную гайку на джипа
Чел сначала не понял о чем речь и попросил на русском, а потом так с обидой что у них только нормальные гайки.
Из Канады старый друг новость прислал... бдятЪ
Международный Расчетный Банк начнет свою работу в Херсонской области.
Базируется в Южной Осетии на улице Сталина.
Белый дом направил в Конгресс инициативу об упрощении въезда в США специалистов из России.
Если американский законодательный орган ее одобрит, российским специалистам не нужно будет предварительно искать работодателя в США для того, чтобы получить визу.
Соединенные Штаты рассчитывают привлечь с страну российских магистров и обладателей ученой степени с опытом работы в области:
▪️полупроводников
▪️космических технологий
▪️кибербезопасности
▪️перспективных технологий и компьютерных систем
▪️ядерных технологий
▪️искусственного интеллекта
▪️разработки ракетных двигателей
Представитель Совета национальной безопасности подтвердил, что инициатива администрации направлена на ослабление высокотехнологичных ресурсов РФ в краткосрочной перспективе и подрыв ее инвестиционной базы в долгосрочной перспективе.
Посмотрим чем наши ответят
Посмотрим чем наши ответят
ну так симметрично если то просто:
упрощении въезда в Россию специалистов из США.
А если ассиметрично то:
усложнению выезда в США специалистов из России.
Хороший специалист с опытом лет от 35, семья квартира дача хорошая зарплата. Не, не поедет
Хороший специалист с опытом лет от 35, семья квартира дача хорошая зарплата. Не, не поедет
Будут арентировацца на количество купленных дипломов))
Я не видел тут хорошего специалиста с хорошей зарплатой) ни в одной сфере деятельности
Шарился сегодня по ОК. РУ поздравлял народ. Решил посмотреть профили бывших друзей-хохлов. Кто-то удалил профили, а однокурсник, который постил фото в 2014 году в форме Азова, профиль подчистил, фото только с дочкой, женой, внуками и совецкой армии. Ну не пiдор ли?
Я не видел тут хорошего специалиста с хорошей зарплатой) ни в одной сфере деятельности
А тут это где? Я вот в сфере ракет вижу, на рынке да, нет)))
Объем экспорта газа в Китай по «Силе Сибири» вырос почти на 60% по сравнению с показателями прошлого года
Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 50,1 млрд куб. м, что на 26,9% (на 18,4 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. В «Газпроме» отметили, что продолжают поставки в «полном соответствии с контрактными обязательствами».
ЕС нужно еще около 56 млрд куб. м газа, чтобы заполнить хранилища на 90%. По данным Gas Infrastructure Europe, на 29 апреля запасы газа в европейских ПХГ восполнены на 6,9 млрд куб. м.
Шарился сегодня по ОК. РУ поздравлял народ. Решил посмотреть профили бывших друзей-хохлов. Кто-то удалил профили, а однокурсник, который постил фото в 2014 году в форме Азова, профиль подчистил, фото только с дочкой, женой, внуками и совецкой армии. Ну не пiдор ли?
Рыба ищет где глубже, человек........
Рыба ищет где глубже, человек........
Речь не о человнках, а о пидорах... Спросио же человек! :)))
Добавлено через 58 секунд
Нигде не видел...
Хасковод
02.05.2022, 11:24
Не переживай, возможно получится исправится.
Стоит читать хорошие книги и перед каждым поступком задумываться - а не буду ли я 3.14дором после того как это сделаю.
Хасковод
02.05.2022, 11:47
ну так симметрично если то просто:
упрощении въезда в Россию специалистов из США.
А если ассиметрично то:
усложнению выезда в США специалистов из России.
Да именно так и будет
Введут под предлогом безопасности своих граждан
Как с ковидным ограничением на пересечение сухопутной границы.
У меня бывшую коллегу с автобуса сняли так
Она к своему партнеру поехала.
Виза немецкая партнерская. Германия признает их отношения. Пусть и не в браке. И выдала визу
Но не выпустили из рф
Для нас это какой то левый мужик и вы не в браке поэтому воссоединением не является. Идите нахер из автобуса.
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что опоры моста через Днестровский лиман уничтожены, для восстановления конструкции понадобиться 5-7 месяцев.
Чего то информация больше похожа на вброс, по этому удалил
❗Подконтрольным России городам Украины, начали списывать долги по ЖКУ и снижать тарифы
Первая подобная новость пришла из Мелитополя, где уже списали долги
По словам Данильченко, с 1 марта были пересчитаны все тарифы в сторону уменьшения, так как «старые тарифы были ужасны». «Если до 2014 года газ стоил 74 копейки за куб, то на начало 2022 года один куб стоил 16 гривен 47 копеек. Для простых потребителей это было 7,96 гривны, но это без транспортировки. У нас еще доставку по трубе и проводам отдельная плата была введена. Коммунальные платежи выросли колоссально, возникли задолженности. Сначала были субсидии, а потом их начали урезать»
Власти города в содействии с российскими военными после 24 февраля начали подключать электроэнергию всем, кто был отключен за долги. «Подключили всех и очень оперативно. Пересчитали тарифы. За отопление смогли снизить на первом этапе на 30%. Нет еще окончательно сформированной стоимости газа. Аналогично и остальные коммунальные услуги снизили на 30% и будем снижать еще
Еще в марте начала курсировать новость, что в подконтрольных России городах спишут долги и снизят тарифы, но только вчера первый город подтвердил это решение не на словах, а на деле.
Все это создает опасный прецедент для украинской власти, так как это будет сигналом местным жителям о том, что если власть потеряет контроль над городом, то долги по ЖКУ платить будет не нужно и сами тарифы будут ниже. Соответственно, часть населения перестанет платить, что создаст существенное давление на бюджет.
Долги населения по ЖКУ на момент лета 2021 составляют 2,5 млрд
СМИ: "Венгрия наложит вето на любую инициативу Евросоюза (ЕС) об ограничении импорта российских энергоресурсов. Об этом в понедельник, 2 мая, заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш."
"Мы не должны вводить санкции, от которых в первую очередь пострадаем мы сами, а не те, кого мы хотели бы подвергнуть санкциям", — сказал он
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб разработал несколько сценариев военных кампаний против ПМР, для нейтрализации Российской группировки. Если Молдова откажется участвовать и предоставлять свою территорию для прохода ВСУ, то будет реализован ограниченный удар артиллерии по военной инфраструктуре и базам.
Угроза)))) ждём начало бд?
Let4ik_1
03.05.2022, 07:06
⚡️⚡️⚡️#
Угроза)))) ждём начало бд?
Вот примерно из той же серии)))
Так, глава ГУР (главное управление разведки) Украины Кирилл Буданов выпил таблетки для храбрости и обозначил условия, на которых может быть прекращена война: "Первый - разделение России на три и более части. Второй - относительное сохранение территориальной целостности РФ при смене руководства страны. В последнем случае новый руководитель скажет, что РФ не при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор. В этом случае Россия отдаст все оккупированные ею территории - от островов Японии до Кенигсберга нынешний Калининград, принадлежащий Германии".
Вот примерно из той же серии)))
Ему и Зеле, порошки целебные, один доктор выписывает, походу.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций
В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на незаконные лишение Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц права собственности и (или) ограничение их права собственности, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ "О специальных экономических мерах и принудительных мерах" постановляю:
1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных юридических лиц, физических лиц и находящихся под их контролем организаций применяются специальные экономические меры.
2. Обеспечить применение следующих специальных экономических мер:
а) запрет федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации:
совершать сделки (в том числе заключать внешнеторговые контракты) с юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями, в отношении которых применяются специальные экономические меры (далее -лица, находящиеся под санкциями);
исполнять перед лицами, находящимися под санкциями, обязательства по совершенным сделкам (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам), если такие обязательства не исполнены или исполнены не в полном объеме;
осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями;
б) запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации продукции и (или) сырья, производство и (или) добыча которых осуществляются на территории Российской Федерации, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу иных лиц.
3. Предоставить Министерству финансов Российской Федерации право давать официальные разъяснения по вопросам применения настоящего Указа, за исключением абзаца четвертого подпункта "а" пункта 2 настоящего Указа.
4. Предоставить Центральному банку Российской Федерации право давать официальные разъяснения по вопросам применения абзаца четвертого подпункта "а" пункта 2 настоящего Указа.
5. Правительству Российской Федерации в 10-дневный срок:
а) утвердить перечень лиц, находящихся под санкциями;
б) определить дополнительные критерии отнесения сделок к сделкам, совершение которых и исполнение обязательств по которым запрещаются в соответствии с абзацами вторым и третьим подпункта "а" пункта 2 настоящего Указа.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических мер.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль 3 мая 2022 года №252
Верховная Рада Украины легализовала практику отправку боевиков фольксштурма на фронт. Изначально, предполагалось, что фольксштурм будут использовать только для обороны городов по месту формирования, но в силу огромных потерь ВСУ на Левобережье, срочно нужно много свежего пушечного мяса для затыкания дыр.
На самом деле, еще месяц назад отмечалась отправка фольксштурма на Изюмское направление, в основном из Днепропетровска. Многих убили, некоторые счастливчики попали в плен.
Так что на деле, и без Верховной Рады отправляли. Просто сейчас этому процессу придали видимость законности. Отсюда и митинги на Западной Украины против отправки мобилизованных и фольксштурмистов на Левобережье - информация о потерях (как ВСУ, так и фольксштурма) просачивается через интернет, несмотря на запреты Телеграма.
Вслед за запретом участия России в "Евровидении", на страну обрушился еще один сокрушительный удар.
Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.
Вот пи...асы та ,а!.
Разум:
- Давайте составим список всех приключений на вечер.
Жoпа:
- Какие списки, только экспромт.
Парламент Эстонии на заседании не поддержал предложение правительству отозвать подпись под пограничным договором с Российской федерацией. С таким предложением выступила парламентская фракция оппозиционной Консервативной народной партии Эстонии.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, "подписанный 18 февраля 2014 года пограничный договор узаконивает продолжающуюся оккупацию Российской Федерацией территорий Эстонской Республики и отдает данные территории без получения Эстонии какой-либо компенсации за сданные территории". В нем говорится, что Россия "незаконно удерживает примерно 5,2% территории Эстонской Республики", которые до Второй мировой войны принадлежали Эстонии на основании Тартуского мирного договора 1920 года. Речь идет о части территорий Псковской и Ленинградской областей.
Ракетным ударам подверглись шесть железнодорожных станций в центральных и западных областях Украины, которые получили серьёзные повреждения — глава "Укрзализныці" Александр Камышин.
Введенные Западом антироссийские санкции не устраивают многие страны
США уже отменили санкции на импорт удобрений из России, разрешило поставку в Россию технологий, ПО и оборудования (процессоров, комплектующих), связанных с интернетом, - пояснил доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.
Рост цен на товары и услуги все больше волнует население США и Европы, и уже заходит речь об отмене санкций, добавил специалист.
ryzhijlis
04.05.2022, 08:29
Недельку побухать (Ёсику покайфовать) осталось, пользуйтесь этим временем с пользой. Скоро, возможно, мечта всех патриотически настроенных форумчан сбудется - сможете лично потерять ноги или жизнь на далёких полях.
Интересно будет увидеть, кто зассыт и заляжет на дно. Очень хотел бы увидеть в военной форме с винтовками Мосина 1891г. Лётчика, Джоя, ромуса, Гео, Скайдайва, Павла и подобных вурдалаков.
З.Ы.
Они же думают, что так и будут строчить, сидя на проперженном диване, а прилетит на Киев вундервафля, и те капитулируют. Они мне реально блондинок из анекдотов напоминают - "вот закрою глаза, потом открою - и снова все хорошо".
З.З.Ы.
Ну ничё, ЕСЛИ государство не обманет, то ипотеку ваши жёны закроют. Вроде же семь лямов за 200 обещали. Наверное.
Мэрия Москвы просит ночные клубы города подключить их*камеры к*городской системе видеонаблюдения, доступ к*которой имеют правоохранительные органы, выяснил «Коммерсант».
Потоковое видео с*камер планируется передавать в*городской центр обработки данных, а впоследствии его будут использовать для распознавания лиц.
ryzhijlis
04.05.2022, 08:59
Правильно, из клуба сразу на Бамбасс
Егор Пятигорск
04.05.2022, 09:07
Недельку побухать (Ёсику покайфовать) осталось, пользуйтесь этим временем с пользой. Скоро, возможно, мечта всех патриотически настроенных форумчан сбудется - сможете лично потерять ноги или жизнь на далёких полях.
Интересно будет увидеть, кто зассыт и заляжет на дно. Очень хотел бы увидеть в военной форме с винтовками Мосина 1891г. Лётчика, Джоя, ромуса, Гео, Скайдайва, Павла и подобных вурдалаков.
З.Ы.
Они же думают, что так и будут строчить, сидя на проперженном диване, а прилетит на Киев вундервафля, и те капитулируют. Они мне реально блондинок из анекдотов напоминают - "вот закрою глаза, потом открою - и снова все хорошо".
Уверен - это будет самое смертоносное подразделение на Донбассе.
ryzhijlis
04.05.2022, 09:10
Рюкзаки спереди только поначалу будут мешать. Но это ненадолго.
Егор Пятигорск
04.05.2022, 09:11
Денис, ты в воздух пишешь. Сегодня первый рабочий день после праздников, они все в мобилизационном пункте в очереди.
ryzhijlis
04.05.2022, 09:13
Могилизационных
Егор Пятигорск
04.05.2022, 09:24
Мэрия Москвы просит ночные клубы города подключить их*камеры к*городской системе видеонаблюдения, доступ к*которой имеют правоохранительные органы, выяснил «Коммерсант».
Потоковое видео с*камер планируется передавать в*городской центр обработки данных, а впоследствии его будут использовать для распознавания лиц.
В метро Москвы уже даже рекламу фэйспей не вижу. После случая с автоматическим штрафом в 5 тыс за проезд без маски мужику, который зарегистрировался в системе. Привет всем с биометрическими загранпаспортами.
Romashkin2
04.05.2022, 09:51
Денис, ты в воздух пишешь. Сегодня первый рабочий день после праздников, они все в мобилизационном пункте в очереди.:ay:
Освободители б*я!
З.Ы.
З.З.Ы.
Ну ничё, ЕСЛИ государство не обманет, то ипотеку ваши жёны закроют. Вроде же семь лямов за 200 обещали. Наверное.
Дурак ты и без таблеток к тому же. Если мобилизацию объявят, все пойдут. И ты и я и Ёсик и все. И если ты считаешь, что кто-то в патриотическом экстазе ждёт этого, ошибаешься. Я не хочу воевать, ни с хохлами ни с поляками и уже писал про мои связи с Украиной, да всё пофигу ж тебе. Тем более вчера моему брату на Полтавщине вручили повестку. Сегодня на сборы едет.
З.Ы.
З.З.Ы.
Если у меня будет мосинка с оптикой, ты меня не увидишь... И даже не услышишь.
Romashkin2
04.05.2022, 09:56
Если мобилизацию объявят, все пойдут. И ты и я и Ёсик и все
Ну это, кто куда!
Romashkin2
04.05.2022, 09:58
Если у меня будет мосинка с оптикой, ты меня не увидишь..
Если б у бабушки был х**, она была бы дедушкой!
Ну это, кто куда!
На войну, куда ж ещё. Иль в тюрьму.
ryzhijlis
04.05.2022, 10:12
Если у меня будет мосинка с оптикой, ты меня не увидишь... И даже не услышишь.
Байрактар увидит, не ссы.
Ты любишь курицу гриль?
Мы уже все поняли, что ты знатный фейкомёт.
Ты и про то, что стройматериалы подешевеют п***ел, а в реальности что?
Короче, п***л ты. И воЕн, небось, такой же. Язык длинный, а ручки коротки. Хотя, может ты имел ввиду, что получишь мосинку и драпнешь скрываться в леса? Этому охотно поверю.
ryzhijlis
04.05.2022, 10:14
Дурак ты и без таблеток к тому же. Если мобилизацию объявят, все пойдут. И ты и я и Ёсик и все. И если ты считаешь, что кто-то в патриотическом экстазе ждёт этого, ошибаешься. Я не хочу воевать, ни с хохлами ни с поляками и уже писал про мои связи с Украиной, да всё пофигу ж тебе. Тем более вчера моему брату на Полтавщине вручили повестку. Сегодня на сборы едет.
Не знаю, не знаю, не смотря на свои связи с Украиной ты тем не менее топил за её "освобождение". Жаль, что это понятие не раскрыли, что они под этим понимают.
Просто ты думал, очевидно, что ты и дальше будешь кайфовать на джипе,пока другие за тебя жар загребают. Ну ничего, все ответят за свой угар.
А твои близкие из Украины, надеюсь, тебя проклянут на всю жизнь за то, что ты здесь писал. Чтоб потом всю жизнь спрашивал у Бога (или в кого ты там веруешь) - за что?
Польское телевидение убедительно просит граждан соблюдать повышенные меры секретности и не выкладывать в соцсетях никаких фотографий движущейся через страну военной техники:
«В Польше и других странах – усиленное движение военных колонн в рамках учений польской армии и ее партнеров. Каждого, кто станет свидетелем проезда колонн, просят убрать телефоны в карманы. Наш призыв к населению – не мешайте»
ryzhijlis
04.05.2022, 10:26
Если б у бабушки был х**, она была бы дедушкой!
Или х*ёвой бабушкой (трап)
ryzhijlis
04.05.2022, 10:30
Ну это, кто куда!
Во-во, в ХХІ веке информации полно. Кроме Z есть ещё и другие латинские буквы.
Romashkin2
04.05.2022, 10:57
Во-во, в ХХІ веке информации полно. Кроме Z есть ещё и другие латинские буквы.
А чего тебя всё банят, очкуют?
ryzhijlis
04.05.2022, 10:58
Да вроде бы не банили последнее время, я сам не писал. Какой смысл был вурдалаков переубеждать? Я дождался "хороших" новостей и вернулся.)))
Romashkin2
04.05.2022, 11:00
Ок! Пиши побольше-позитивно!
Президент США Джозеф Байден оговорился и заявил Байден: "Украинцы смело защищают нашу страну"
https://www.pravda.ru/news/world/1705120-dzhozef_baiden/
... Кажется, Байден только что признал, что Америка воюет руками украинцев. На этот раз без привычных нам запинок, оговорок
Да вроде бы не банили последнее время, я сам не писал. Какой смысл был вурдалаков переубеждать? Я дождался "хороших" новостей и вернулся.)))
Прямо бы и написал, достал свою вздутую консерву и писал с неё
Да вроде бы не банили последнее время, я сам не писал. Какой смысл был вурдалаков переубеждать? Я дождался "хороших" новостей и вернулся.)))что за хорошие новости?
Егор Пятигорск
04.05.2022, 11:57
что за хорошие новости?
Говорят, в ближайшие дни у тебя появится возможность не только словом, но и делом поддержать горячо любимого презика с оружием в руках. Разве это не праздник для патриота?
Хасковод
04.05.2022, 11:58
Говорят, в ближайшие дни у тебя появится возможность не только словом, но и делом поддержать горячо любимого презика с оружием в руках. Разве это не праздник для патриота?
Откуда инфо?
Егор Пятигорск
04.05.2022, 12:02
Смотрим выступление верховного 9 мая. У нас он такой непредсказуемый, шо предсказать, куда его понесет, трудно.
А тут всё ясно, ваш презик объявит войну вместо спецоперации, и местные обитатели форума получат повестки в военкомат. Тогда на деле смогут показать, как надо воевать с ,,нацистами" в Украине.
Let4ik_1
04.05.2022, 13:28
Если меня не дай бог призовут, то по моему последнему ВУС вы все будете за мной числиться в СИзо, как группа лиц проходящая по одному уголовному делу)))
Откуда инфо?
От американских и хохлятских аналитиков
А тут всё ясно, ваш презик объявит войну вместо спецоперации, и местные обитатели форума получат повестки в военкомат. Тогда на деле смогут показать, как надо воевать с ,,нацистами" в Украине.
А остальные 850 000 к тебе придут
А остальные 850 000 к тебе придут
До границы донецкой области уже 2,5 месяца идут, да никак не дойдут.
ryzhijlis
04.05.2022, 13:57
Если меня не дай бог призовут, то по моему последнему ВУС вы все будете за мной числиться в СИзо, как группа лиц проходящая по одному уголовному делу)))
А вот и представители заградотрядов подтянулись.
ryzhijlis
04.05.2022, 14:00
От американских и хохлятских аналитиков
Ты очередь занял в военкомате?
Анекдот:
"Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.В Великобритании правительство отправлено в отставку.
Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться."
ryzhijlis
04.05.2022, 14:13
Смотрим выступление верховного 9 мая. У нас он такой непредсказуемый, шо предсказать, куда его понесет, трудно.
Я таки думаю, что не 9го или 10го, а рано утречком 11го, часиков в пять утра (надо ж ещё успеть в бункер вернуться), чтобы все успели из Сочей, Геленджика и Анапы, а также с дачных участков (картоху посадили, чтобы потом наследники без еды не остались) на работу приехать. Тут-то их и тогось. Ирония будет в том, что работа будет больше не нужна. Зачем работать, если работы нет и сплошная могилизация вокруг.
Иначе 10го все в пробках встанут, если 10го объявить, ничего хорошего не выйдет. А если 9го, то боюсь, военкоматы, не выдержат наплыва желающих, а им тоже побухать надо.
Vinnetoo
04.05.2022, 14:15
Не важен размер собаки в драке важен размер драки в собаке.
Собсно этот mortal спектакль мы и наблюдаем каждый день.70 дней.
God ( non fucking ortodox from G & slimers) save kids from orks.
вы там чего употребляете?
ryzhijlis
04.05.2022, 14:51
3QicMJ53m7w
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot