PDA

Просмотр полной версии : Слава России !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

alekssandr
28.03.2022, 22:39
Да не ожидали они такого.

пилять....есть американская экономика, она в принципе виртуальна, есть долларовая пирамида, у ее вершины америка, ес начали строить свою, на евро, америкозы насели на англию, но прогадали, одни убытки после ее выхода из ес, ну и давно готовящийся сценарий с украиной и нами, все как по нотам, экономический прогноз по европе негативный, по России умеренно негативный, короче им , европе, будет хуже...у нас же нет даже толковых менеджеров, чтоб быстро вывезти коляску...в выигрыше только америка, на свой народ им тоже относительно пох, так что повышение цен и возникновение дефицита у них это неизбежные издержки во имя цели...европа конечно в большинстве своем понимает ситуацию, кроме польши, но хватит ли у них разума и сил в сегодняшней ситуации под большим вопросом, пипл хочет тепла и жратвы, и вполне возможно в текущем положении нынешним руководствам не удастся усидеть на своих стульях, и тогда их места займут ставленники америки....короче эта возня надолго

Mauser
28.03.2022, 23:06
Может быть у Вас и плохо так все потому, что правил игры не поняли? Придумали себе что нужно воровать и делиться чтобы жить в достатке. Я такого не говорил и не скажу, поскольку это не правда.

Не верите моему опыту? Вот (https://aussiedlerbote.de/2021/04/zatraty-na-zhizn-v-germanii-v-2021/) первая ссылка про стоимость жизни в Германии. Поизучайте цены и сравните с нашими.

Квалифицированный специалист в нашей стране живет не хуже, если с руками и головой.

Вот (https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/dolia-evropeicev-i-rossiian-imeiuscih-sobstvennoe-jile-5f2fd1a5158a8d310479f9b6) еще статистика для раздумья. Где там Германия, например? Нет ее там, поскольку собственное жилье имеет 45% немцев. я вот среди своих знакомых не могу вспомнить кто жил к 35 годам в съемном жилье. Я до 41 года жил в Ульяновске - не центр мира совсем
Вам знакомо понятие "социального государства"?
С руками и головой - можно и в Руанде жить более-менее. Но вот незадача, большинство людей глупые и безрукие (в плане скилов). Еще и ленивые. Причем в данном случае речь о социуме.

Так вот глупому и ленивому в Европе найдется что делать. Ленивому в плане самообразования, а не махания граблями. Социальные гарантии помогут этому не умному и не сильно рукастому вести приличный образ жизни, есть ХОРОШИЕ продукты, а не пальмовое масло, завести семью и выплатить кредит за малолитражку. Это называется современное государство.
А что в таком государстве может человек с интеллектом, руками и хитростью и так понятно. Он может достичь вдесятеро большего. Чем собственно и занимаются. Да и о чем речь, индивид это не показатель, показатель это статистика, а самая главная ВВП на душу населения.

Горыныч
28.03.2022, 23:45
Mauser, я православный христианин, глубоко верующий человек. Вам это будет сложно понять, но для меня не существует социального государства, кроме Царствия Небесного. Однако там ленивых, глупых и бездельников не будет. Земля дана для испытаний, а не для безбедной и сытой жизни. Поэтому выполняй заповеди, не злословь начальство, работай и по силам помогай ближним. И все это делай Христа ради, а не тщеславия для. Европа давно от Бога отошла и живет себя ради, вот и писец ей пришел. Все социальные инициативы Европы от лукавого, они только развивают пороки.
Несчастный народ Украины просто в очередной раз обманули - подменили одну утопию другой.

alekssandr
29.03.2022, 00:01
Mauser, я православный христианин, глубоко верующий человек. Вам это будет сложно понять, но для меня не существует социального государства, кроме Царствия Небесного. Однако там ленивых, глупых и бездельников не будет. Земля дана для испытаний, а не для безбедной и сытой жизни. Поэтому выполняй заповеди, не злословь начальство, работай и по силам помогай ближним. И все это делай Христа ради, а не тщеславия для. Европа давно от Бога отошла и живет себя ради, вот и писец ей пришел. Все социальные инициативы Европы от лукавого, они только развивают пороки.
Несчастный народ Украины просто в очередной раз обманули - подменили одну утопию другой.

К сожалению вера , это тоже инструмент для манипуляции общественным сознанием , это в настоящем

Добавлено через 28 секунд
С руками и головой - можно и в Руанде жить более-менее. Но вот незадача, большинство людей глупые и безрукие (в плане скилов). Еще и ленивые. Причем в данном случае речь о социуме.

Так вот глупому и ленивому в Европе найдется что делать. Ленивому в плане самообразования, а не махания граблями. Социальные гарантии помогут этому не умному и не сильно рукастому вести приличный образ жизни, есть ХОРОШИЕ продукты, а не пальмовое масло, завести семью и выплатить кредит за малолитражку. Это называется современное государство.
А что в таком государстве может человек с интеллектом, руками и хитростью и так понятно. Он может достичь вдесятеро большего. Чем собственно и занимаются. Да и о чем речь, индивид это не показатель, показатель это статистика, а самая главная ВВП на душу населения.

абсолютно верно

Mauser
29.03.2022, 00:45

вопросов больше не имею!

Горыныч
29.03.2022, 01:16
К сожалению вера , это тоже инструмент для манипуляции общественным сознанием , это в настоящем

Православие уж очень неудобный для этого инструмент, ну прям очень-очень. Поэтому сперва откололись католики, заменив Бога папой, а от них откололись протестанты, заменив Бога выгодой и удобством.

Теперь пора пожинать плоды всем и накушаются тоже все, а Европе придется хуже всех, может и подавиться

Ёсик
29.03.2022, 06:16
Европа давно пендосами съедена!

Сказал яркий пример зомбированого населения России. :ag:

Добавлено через 54 секунды
�� Минцифры призвало мобильных операторов отказаться от безлимитных тарифов и сократить уже включенный в пакетные предложения трафик.

Такая мера необходима для «обеспечения равномерной нагрузки на сеть», заявили в министерстве. Это будет новое разумное потребление трафика в условиях санкций и приостановки поставок в Россию иностранного оборудования

Ёсик
29.03.2022, 06:23

Что такое:
Не злословь начальство.

А куда ленивых глупых и бездельников денут? Они вечно жить будут что ли ,нифина се))) ну если их на небеса не пустят.

Ёсик
29.03.2022, 06:25
Православие уж очень неудобный для этого инструмент, ну прям очень-очень. Поэтому сперва откололись католики, заменив Бога папой, а от них откололись протестанты, заменив Бога выгодой и удобством.

Теперь пора пожинать плоды всем и накушаются тоже все, а Европе придется хуже всех, может и подавиться
К сожалению вначале забыли своих предков с помощью церкви. А все остальное потом.

Ёсик
29.03.2022, 06:26
Давай так ))) кем были твои предки во времена когда был 1 год нашей эры?
Только сюда переместится нужно
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=103203

Ёсик
29.03.2022, 06:52
JK9edfE1z-c

Kob4eg
29.03.2022, 06:59

Именно, лучше быть середняком на Чистых прудах в МСК, чем важным в колхозе «Красные лапти»

Хасковод
29.03.2022, 07:10
никто не прийдет, сценарий будет играться по плану, Россия закроется, иначе не вывезет, америка доест европу...из очевидного

Вот и у меня ощущение что мы закроемся от всех

joy37
29.03.2022, 07:22
Именно, лучше быть середняком на Чистых прудах в МСК, чем важным в колхозе «Красные лапти»

Чем лучше?

joy37
29.03.2022, 07:24
пилять....есть американская экономика, она в принципе виртуальна, есть долларовая пирамида, у ее вершины америка, ес начали строить свою, на евро, америкозы насели на англию, но прогадали, одни убытки после ее выхода из ес, ну и давно готовящийся сценарий с украиной и нами, все как по нотам, экономический прогноз по европе негативный, по России умеренно негативный, короче им , европе, будет хуже...у нас же нет даже толковых менеджеров, чтоб быстро вывезти коляску...в выигрыше только америка, на свой народ им тоже относительно пох, так что повышение цен и возникновение дефицита у них это неизбежные издержки во имя цели...европа конечно в большинстве своем понимает ситуацию, кроме польши, но хватит ли у них разума и сил в сегодняшней ситуации под большим вопросом, пипл хочет тепла и жратвы, и вполне возможно в текущем положении нынешним руководствам не удастся усидеть на своих стульях, и тогда их места займут ставленники америки....короче эта возня надолго
Это то понятно. Они не ожидали, скорее всего, что Россия ударит первой. Теперь многое зависит от того, какие яйца у Путина. А вот это напрягает.

joy37
29.03.2022, 07:27
Сказал яркий пример зомбированого населения России. :ag:

Добавлено через 54 секунды
�� Минцифры призвало мобильных операторов отказаться от безлимитных тарифов и сократить уже включенный в пакетные предложения трафик.

Такая мера необходима для «обеспечения равномерной нагрузки на сеть», заявили в министерстве. Это будет новое разумное потребление трафика в условиях санкций и приостановки поставок в Россию иностранного оборудования

Твои выводы абсолютно неправильные. Я своего мнения не менял никогда. Если ты сделал неверные выводы из написанного мною, то это не мои проблемы.

Горыныч
29.03.2022, 08:22
Давай так ))) кем были твои предки во времена когда был 1 год нашей эры?
Только сюда переместится нужно
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=103203

Давай ты сам себя поразвлекаешь? Поверь, мне есть чем заняться

Ёсик
29.03.2022, 08:43
Не вопрос)) интересно куда я попаду)) к своим предкам или в ваше царствие:ag:

Добавлено через 50 секунд
NASA планирует высадку астронавтов на поверхность Марса к 2040 году, сообщил глава управления Билл Нельсон.

Добавлено через 41 секунду
⚡️Возможное применение Россией химоружия на Украине привело бы к существенному ответу со стороны США — Байден

Опс

Ёсик
29.03.2022, 09:03
Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что Россия не оставит без защиты освобожденные территории Украины

"Освобожденные территории Украины будут защищены. Никто не уйдет, не обеспечив защиту населения, проживающего на этих территориях", - сказал Цеков РИА Новости.

sdg628
29.03.2022, 09:25
До пандемии почти каждую неделю в европу ездили, пусть и не дальнюю, а в ссаную Польшу. Из каждой поездки привозили полный джип жратвы, и других товаров. И обходилось это гораздо дешевле нежели в Россиижаль что на качество и состав внимания не обращаешь :ab:

А что в таком государстве может человек с интеллектом, руками и хитростью и так понятно. Он может достичь вдесятеро большего. Чем собственно и занимаются. Да и о чем речь, индивид это не показатель, показатель это статистика, а самая главная ВВП на душу населения.в рф всё тоже самое.
ввп вообще ни о чем не говорит.

Именно, лучше быть середняком на Чистых прудах в МСК, чем важным в колхозе «Красные лапти»всё понятно с тобой
:ag:

Горыныч
29.03.2022, 10:24
Не вопрос)) интересно куда я попаду)) к своим предкам или в ваше царствие:ag:

Если у тебя ничего не поменяется со временем, то к своим предкам попадешь, в ад. Ну а после Страшного суда в Геенну огненную навечно. Извини, ты спросил - я ответил. Давай тут эту дискуссию закончим, пожалуйста. Хочешь подискутировать или больше узнать - в ЛС или другие средства связи.

Mauser
29.03.2022, 10:45
https://i.pinimg.com/564x/13/a9/66/13a966c88bab797b23e9856a628fcfae.jpg
гиену огненную
https://i.pinimg.com/564x/13/a9/66/13a966c88bab797b23e9856a628fcfae.jpg

Горыныч
29.03.2022, 10:50
Mauser, извиняюсь, по русскому языку за 4-ку бился с переменным успехом. Спасибо, что поправили. Конечно же не гиену, а Геенну

sdg628
29.03.2022, 10:51
а давайте про веры в этой теме не будем.

спс за понимание.

Mauser
29.03.2022, 11:06
а давайте про веры в этой теме не будем.

спс за понимание.

давайте будем про бендер которые сами по себе фигачат !

alekssandr
29.03.2022, 11:59
Это то понятно. Они не ожидали, скорее всего, что Россия ударит первой. Теперь многое зависит от того, какие яйца у Путина. А вот это напрягает.

все они ожидали, эта травля уже давно, в январе своими глазами в черниговщине у границы видел автоматчиков в белых халатах в лесах и в разы усиленный блок пост перед границей , на вопрос погранцам, что за представление, последовал вполне серьезный ответ: ваших ждем, далее в это же время всем черниговцам сказали валить, ща русские прийдут и вам пушной зверь, а с 12 февраля негласный указ на территорию украины не пускать ни под каким соусом русских мужиков не под каким предлогом, хотя официальный ответ из управления погранслужбы был, изменений в пропускном регламенте нет...все они знали о предстоящей провокации во время учений и были готовы, что мы клюнем...ну и походу в военном окружении Путина есть американские прикормыши, которые его подтолкнули к началу этой спецоперации
В прошлом году в это же время были точно такие же учения, никто не спровоцировал, учения закончились...правда украинские сбу усилили контроль за пересекающими границу, беседы, куда, зачем, был в крыму /донецке стали постоянными.....теперь румыны с такой же херней заебывают)

alekssandr
29.03.2022, 12:06
давайте будем про бендер которые сами по себе фигачат !

хрен уже его знает, кто и куда херачит...ложь валом с обеих сторон

Горыныч
29.03.2022, 13:03
Только что разговаривал с оператором, который был в Крыму во время тех событий. Он все видел своими глазами и снимал. Как первые три дня соседи - журналисты с ВВС и прочих импортных каналов с пеной у рта кричали, что Россия зло и армия говно и сейчас их народ Крыма сотрет в порошок. После трех дней увидели, что все спокойно, народ не митингует и весьма доволен, зеленые человечки спокойно делают свое дело и население не трогают. Так вот, эти журналисты поменяли свое мнение.

Что реально происходит сейчас, мы узнаем от друзей и родственников попозже. Также недавно общался с беженцами из Донбасса. Их слова: "Если бы Россия не пришла, то нас бы вырезали всех"

Посмотрите канал Крупнокалиберный переполох (https://t.me/bolshiepushki), он без политики - просто ребята раздают гуманитарку и эвакуируют людей, по их желанию или просьбе родственников, в Россию или на Донбасс. Сейчас в Мариуполе

Kob4eg
29.03.2022, 13:51
Чем лучше?

Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать. - А какое в этом удовольствие? - Молодой еще… (С) Киндза-дза

ромус
29.03.2022, 15:08
Мне одному показалось, что сдали мы все и всех? Положили тьму народу, ни одной поставленной цели не добились и .... Значительно снижаем активность на киевском и черниговском направлении. Я все правильно услышал?

Горыныч
29.03.2022, 15:13
Подождем официальной реакции Кремля

Kob4eg
29.03.2022, 15:16
Мне одному показалось, что сдали мы все и всех? Положили тьму народу, ни одной поставленной цели не добились и .... Значительно снижаем активность на киевском и черниговском направлении. Я все правильно услышал?
Предположу.
Будут говорить что вся активность вне донбаса была отвлечением сил и создания мест напряженности.
Мол иначе огромные силы могли идти в укреп район, что не позволило бы проводить успешную операцию в лднр.
Вообщем, сохраняют лицо, при такой вот игре

ромус
29.03.2022, 15:41
Не, я рад, что народу меньше погибнет. Но это при первом приближении выглядит жидковатым поносом.

joy37
29.03.2022, 15:47

Ну, в Генштабе ни у него, увы, знакомых нет. Что то подсказывает, что готовят операцию по уничтожению группировки возле Донецка. Задолбали они по городам стрелять.
Кроме того, города, как бы, изначально никто и не брал. Проходили мимо и возвращались если там начинали стрелять в спину. А так, разоружение ВСУ идёт полным ходом. Склады ГСМ, боеприпасов, техника... Все уничтожается издалека.

alekssandr
29.03.2022, 15:47
Не, я рад, что народу меньше погибнет. Но это при первом приближении выглядит жидковатым поносом.

все непонятное сначала кажется жидким поносом...
Министерство обороны РФ приняло решение кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях.
Об этом по итогам переговоров России и Украины сообщил замглавы ведомства Александр Фомин.
"[Решение принято] в связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость", — сказал Фомин.
Также в ходе общения с журналистами Фомин и глава делегации Владимир Мединский рассказали, что переговоры с украинской стороной прошли конструктивно. В том числе обсуждалась возможная встреча президента России Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским одновременно с предварительным подписанием договора на уровне МИД.
Напомним, переговоры в президентском офисе в Стамбуле продолжались более 3 часов.
как то так в сми

Nguingm
29.03.2022, 15:56
Если уж так хотелось пострелять,стреляли бы из Каспия по складам как Израиль.Хотелось бы ошибиться но пока одно чувство-ГОВНО.

PavelR
29.03.2022, 15:57

Тоже есть такие ощущения.
В то же время требования признания Крыма Российским и независимость Донбасса ранее выдвигалось как безоговорочное. Интересно как с этим обстоят дела.

Хасковод
29.03.2022, 16:00
Если уж так хотелось пострелять,стреляли бы из Каспия по складам как Израиль.Хотелось бы ошибиться но пока одно чувство-ГОВНО.

вот Израиль как то решает деликатно вопросы такие

Kob4eg
29.03.2022, 16:03

Не переживай, по ТВ скажут что это победа, и все супер. В первый раз чтоли?:bj:

Kob4eg
29.03.2022, 16:05
Тоже есть такие ощущения.
В то же время требования признания Крыма Российским и независимость Донбасса ранее выдвигалось как безоговорочное. Интересно как с этим обстоят дела.

В общем пакете Гарантии безопасности, что не будет военных действий и поползновений со стороны Украины в границах областей. Остальное без изменений.

Ёсик
29.03.2022, 16:22
⚡️Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем — Мединский

Добавлено через 32 секунды
❗️Предложения Киева предполагают провозглашение Украины постоянно нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями — Мединский

Добавлено через 17 секунд
⚡️Россия не против вступления Украины в ЕС — Мединский

Добавлено через 18 секунд
⚡️Доллар ниже 83 рублей на бирже

alekssandr
29.03.2022, 16:31
⚡️Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем — Мединский

Добавлено через 32 секунды
❗️Предложения Киева предполагают провозглашение Украины постоянно нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями — Мединский

Добавлено через 17 секунд

Добавлено через 18 секунд
⚡️Доллар ниже 83 рублей на бирже

двоякое ощущение....или кто то обосрался или байден послан нах?

Ёсик
29.03.2022, 16:33
Ранее уже не раз говорилось бд идут не между народами а между...другими слоями населения

Ёсик
29.03.2022, 16:35
Я приводил последовательность событий и она продолжается ...
Я думаю что вскоре украинцы будут вновь братским народом

joy37
29.03.2022, 16:38
Вот чего я и боялся. Завтра они снова будут маршировать с факелами. Сейчас начнутся вопли, что у них очередная перемога! Ох, не зря я Путину не верил! Многие его не сторонники поддержали этот, конкретный, его шаг... Но, он и тут, похоже, обосрался. Посмотрим, про газ за рубли с 1 апреля.

Ёсик
29.03.2022, 16:38

joy37
29.03.2022, 16:42
Я приводил последовательность событий и она продолжается ...
Я думаю что вскоре украинцы будут вновь братским народом

Зайди в чат- рулетку. Очень много нового узнаешь о себе от "братьев".

joy37
29.03.2022, 16:44

Ну, писец Европе! :ab: Надо полагать. Не думаю, что они их примут.

ромус
29.03.2022, 17:01
арахмия или как его там, заявил, что Украина по прежнему не двигается с позиции территориальной целостности в границах 1991 года. точка.

ivanishimcev
29.03.2022, 17:06
Я пару дней назад писал, что самая боеспособная украинская группировка в 150тыс находится на Донбассе , там воюют в основном русские и так называемые русскоязычные украинские националисты. Только русские могут противостоять нашим войскам, их невозможно обратить в бегство, большинство и в плен не сдадутся, предпочтут смерть. Чтобы эту группировку уничтожить явно не достаточно сил ЛНР и ДНР, численность которых менее 50тыс, больше половины из которых мобилизованные учитреля и шахтёры. Поэтому и идёт переброска войск с киевского и черниговского направления на большой донбасский котёл. Уничтожение донбасской группировки позволит ВС России уничтожить оставшиеся части ВС Украины до лета.

Nguingm
29.03.2022, 17:06
Продавали газ за евро.евро лежали в их банках но за них нам ничего критически нужного не продавали.Теперь продаем рубли за евро.евро лежат в наших банках но за них нам ничего критически нужного не продают.Ничего не понимаю.Или лыжи не едут или нам так хреново объясняют.

alekssandr
29.03.2022, 17:08
Вот чего я и боялся. Завтра они снова будут маршировать с факелами. Сейчас начнутся вопли, что у них очередная перемога! Ох, не зря я Путину не верил! Многие его не сторонники поддержали этот, конкретный, его шаг... Но, он и тут, похоже, обосрался. Посмотрим, про газ за рубли с 1 апреля.

кончится проблема операции, кончится проблема газа за рубли

ромус
29.03.2022, 17:09
Сегодня на переговорах украинская сторона перечислила свои предложения:

- Перемирие по Крыму на 15 лет (в течение этого срока стороны ведут переговоры, не используют военные силы, чтобы решить вопрос)
- Украина не вступает в НАТО и не размещает военные базы, согласно своей Конституции
- Если Украина еще раз станет объектом какой-либо "операции", страны-гаранты должны дать ей вооружение и закрыть небо (ключевое требование)
- Вопросы по ДНР и ЛНР будут обговариваться лично президентами Украины и России

— Россия рассмотрит предложения Украины по мирному договору, о них будет доложену Путину — Мединский

Добавлено через 52 секунды
Если наши сольют ЛДНР... Мне тогда вообще ничего не понятно

PavelR
29.03.2022, 17:10
Я пару дней назад писал, что самая боеспособная украинская группировка в 150тыс находится на Донбассе , там воюют в основном русские и так называемые русскоязычные украинские националисты. Только русские могут противостоять нашим войскам, их невозможно обратить в бегство, большинство и в плен не сдадутся, предпочтут смерть. Чтобы эту группировку уничтожить явно не достаточно сил ЛНР и ДНР, численность которых менее 50тыс, больше половины из которых мобилизованные учитреля и шахтёры. Поэтому и идёт переброска войск с киевского и черниговского направления на большой донбасский котёл. Уничтожение донбасской группировки позволит ВС России уничтожить оставшиеся части ВС Украины до лета.

Вот только не надо вот этого национализма, только Русские - воины, остальные максимум пастухи.

alekssandr
29.03.2022, 17:11

хорошая мысль

ivanishimcev
29.03.2022, 17:16
Вот только не надо вот этого национализма, только Русские - воины, остальные максимум пастухи.

Конкретно на Украине так и есть. Национализма никакого, это объективная реальность. Если бы разговор шёл про Израиль, Афганистан или Вьетнам, то и выводы были бы другие.

ромус
29.03.2022, 17:24
Джонсон заявил, что соглашение о перемирии не будет поводом для отмены санкций
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Соглашения между Россией и Украиной о прекращении огня будет недостаточно для снятия с России британских санкций, заявил через пресс-секретаря британский премьер-министр Борис Джонсон. Он сказал это на встрече с министрами.

"Он сказал, что давление на Путина должно быть усилено как за счет дальнейших экономических мер, так и за счет предоставления военной помощи (Украине - ИФ), чтобы гарантировать, что Россия полностью изменит свой курс", - добавил пресс-секретарь.

что и требовалось доказать.

Kob4eg
29.03.2022, 17:28
Напоминаешь неадекватноого хохла у которого всегда сплошная перемога, только с этой стороны баррикад.

Vinnetoo
29.03.2022, 17:36
И вот опять на шабаше беснующихся геополитиков *ВЕЛИКОЙ*)))))
Теперь месяцы *грамотного* оправдания включения *R*)))))

ivanishimcev
29.03.2022, 18:12
Напоминаешь неадекватноого хохла у которого всегда сплошная перемога, только с этой стороны баррикад.

Зачем ты эту чушь пишешь? Если есть какие-то мысли или результаты анализа, можно же без навешивания ярлыков обойтись? Или я не прав? Выскажите свою позицию, аргументированно обоснуйте, сколько людей, столько и мнений...

alekssandr
29.03.2022, 18:14
Джонсон заявил, что соглашение о перемирии не будет поводом для отмены санкций
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Соглашения между Россией и Украиной о прекращении огня будет недостаточно для снятия с России британских санкций, заявил через пресс-секретаря британский премьер-министр Борис Джонсон. Он сказал это на встрече с министрами.

"Он сказал, что давление на Путина должно быть усилено как за счет дальнейших экономических мер, так и за счет предоставления военной помощи (Украине - ИФ), чтобы гарантировать, что Россия полностью изменит свой курс", - добавил пресс-секретарь.

что и требовалось доказать.

ну Боря под Байденом лежит, Байден его и достал из евросоюза, чтоб этому евросоюзу *******

Let4ik_1
29.03.2022, 18:35

Никто никого не сдал, просто некоторые за базаром не следят, но скоро им мозги вправят ИМХО

Kob4eg
29.03.2022, 19:34
Зачем ты эту чушь пишешь? Если есть какие-то мысли или результаты анализа, можно же без навешивания ярлыков обойтись? Или я не прав? Выскажите свою позицию, аргументированно обоснуйте, сколько людей, столько и мнений...

Анализ говорит, что родившись ты на Западенщене хохлятской, был бы бендеровцем, а если в Германии в конце 19 начала 20ого, ну ты понел.
Анализ говорит, что твоим ртом как под копирку льется ТВ пропаганда, точно такие же одиозные призывы, лакированные ярлыки, и четкая уверенность в своей правоте с крайне правым уклоном.

ромус
29.03.2022, 20:07
Никто никого не сдал, просто некоторые за базаром не следят, но скоро им мозги вправят ИМХО

в Киеве канонада стихла почти. ну не в самом Киеве, а в области, где товарищ мой сидит с семьей.
боюсь я только, что все что наши войска заняли и с такими потерями и боями удерживали, сейчас займут укры. а случай чего, выбить их оттуда уже не выйдет. подтянут резервы, горючку, бк. закрепятся, окопаются и хрен ты их выкуришь оттуда.

Ёсик
29.03.2022, 20:15
⚡️Макрон заявил в разговоре с Путиным, что платить за газовые контракты в рублях невозможно — Елисейский дворец

Ёсик
29.03.2022, 20:44
⚡️В Верховную Раду Украины внесён проект о запрете деятельности РПЦ, изъятии недвижимости и иного имущества

Не знаю правда или нет!

alekssandr
29.03.2022, 22:01
⚡️В Верховную Раду Украины внесён проект о запрете деятельности РПЦ, изъятии недвижимости и иного имущества

Не знаю правда или нет!

они еще и с богом посраться решили?)

Kob4eg
29.03.2022, 23:16
они еще и с богом посраться решили?)

А разве Гундяев бог?

Ёсик
30.03.2022, 00:23
Президент США Джо Байден не стал давать оценку объявленному РФ решению провести деэскалацию на Киевском и Черниговском направлениях на Украине, заявив, что Вашингтон продолжит поставки Киеву средств защиты.

"Мы посмотрим. Я не буду ничего предсказывать, пока не вижу, каковы их (России) действия", - сказал он. При этом он напомнил о прошедших в Стамбуле переговорах России и Украины.
"Мы выясним, что они (Россия) делают, но тем временем мы продолжим сохранять мощные санкции, мы продолжим предоставлять Украине средства защищать себя и мы продолжим пристально следить за тем, что происходит", - отметил Байден.

Ёсик
30.03.2022, 00:26
❗️Премьер-министр Словении Янез Янша считает, что всем странам - членам Евросоюза и НАТО следует отправить своих дипломатов обратно в Киев.

Добавлено через 30 секунд
Пентагон заявляет, что небольшое количество российских войск отошло от Киева, но это передислокация, а не вывод войск — Reuters

Добавлено через 53 секунды
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет продолжать переговорный процесс с Россией и надеется на их результативность, но при этом в Киеве хотят получить реальные гарантии безопасности.

"Безусловно, Украина настроена на переговоры и будет продолжать переговорный процесс в той мере, которая действительно от нас зависит. Мы рассчитываем на результат. Должна быть реальная безопасность для нас, для государства, для суверенитета", - сказал он. Зеленский добавил, что "суверенитет и территориальная целостность Украины должны быть гарантированы". "Никаких компромиссов относительно суверенитета и нашей территориальной целостности быть не может и не будет. Это четкие принципы, четкое видение возможного результата", - подчеркнул президент.

alekssandr
30.03.2022, 00:37
если украина капитулирует, то сохранит государственность, если нет, то пушной зверек...байдену нужно затягивание процесса, т.е второе....

Let4ik_1
30.03.2022, 02:33
в Киеве канонада стихла почти. ну не в самом Киеве, а в области, где товарищ мой сидит с семьей.
боюсь я только, что все что наши войска заняли и с такими потерями и боями удерживали, сейчас займут укры. а случай чего, выбить их оттуда уже не выйдет. подтянут резервы, горючку, бк. закрепятся, окопаются и хрен ты их выкуришь оттуда.

Под Киевом давно сидят покуривают (информация с мест мужики гундели), теперь понятно почему - ИМХО делали картинку под эти "переговоры", но калибрами как фигачили так и фигачат, по-видимому у нас этих калибров как у дурака фантиков)))

Ёсик
30.03.2022, 06:38
Зеленский заявил, что никаких территориальных уступок России не будет — Крым и Донбасс должны быть украинскими

В своем новом обращении Зеленский заявил, что в вопросах территориальной целостности никаких компромиссов с Россией быть не может. То есть, и Крым и Донбасс, по мнению Киева, должны остаться украинскими.

При этом офис Зеленского планирует продолжать переговоры с Россией.

joy37
30.03.2022, 08:50
И вот опять на шабаше беснующихся геополитиков *ВЕЛИКОЙ*)))))
Теперь месяцы *грамотного* оправдания включения *R*)))))

Ну, судя по всему, заднюю включать не будут. А Мединский придурок, гнать таких надо.

joy37
30.03.2022, 08:52

Надеюсь, что вправят. Додумались кого послать! Если мне память не изменяет, именно он открывал доску Маннергейму в Ленинграде!

joy37
30.03.2022, 08:53
Так войска не отводятся. Удерживать позиции можно меньшими силами

Ёсик
30.03.2022, 10:11
Взрывы над Белгородом и Белгородским районом произошли из-за пожара на складе боеприпасов, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Ёсик
30.03.2022, 10:14
❗️Reuters со ссылкой на данные оператора Gascade сообщил, что поставки газа через компрессорную станцию Мальнов по трубопроводу Ямал—Европа на немецко-польской границей остановились. При этом «Газпром» на ночь бронировал 8,75% предложенных на аукционе мощностей.

Добавлено через 39 секунд
❗️ЛДПР предлагает прекратить до окончания российской военной спецоперации транзит газа в ЕС через Украину

Добавлено через 24 секунды
Спикер Госдумы Володин считает, что будет правильно расширить список экспортируемых за рубли товаров

«Будет правильным там, где нашей стране выгодно, расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес», заявил Володин.

Добавлено через 29 секунд
❗️Германия не будет нарушать контракты и платить за газ в рублях, немецкие фирмы с этим согласны — глава Минэкономики ФРГ

Добавлено через 9 секунд
Финская компания VR возобновляет грузоперевозки с Россией спустя три дня после заявления об их прекращении

Ёсик
30.03.2022, 10:26
⚡️Сирия призывает отказаться от доллара и готова обсуждать с Россией расчеты в национальных валютах — посол в Москве

PavelR
30.03.2022, 10:38
⚡Сирия призывает отказаться от доллара и готова обсуждать с Россией расчеты в национальных валютах — посол в Москве

Надо реализовывать, нужно создать рабочий прецедент

Ёсик
30.03.2022, 11:07
Польша планирует уже в апреле или мае полностью отказаться от российского угля, а до конца года — от российской нефти, сообщает премьер Польши.

alekssandr
30.03.2022, 11:10
Зеленский заявил, что никаких территориальных уступок России не будет — Крым и Донбасс должны быть украинскими

В своем новом обращении Зеленский заявил, что в вопросах территориальной целостности никаких компромиссов с Россией быть не может. То есть, и Крым и Донбасс, по мнению Киева, должны остаться украинскими.

При этом офис Зеленского планирует продолжать переговоры с Россией.

ну так и его задача - затягивать процесс, вернее его хозяев

Ёсик
30.03.2022, 11:55
❗️Страны СНГ могут использовать китайский юань в качестве резервной валюты для взаимных расчетов вместо доллара и евро, заявил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

Let4ik_1
30.03.2022, 11:57
Взрывы над Белгородом и Белгородским районом произошли из-за пожара на складе боеприпасов, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Это да, еще кондиционеры бывает взрываются)))

Ёсик
30.03.2022, 11:58
А вот и дырочка

Let4ik_1
30.03.2022, 11:58
Польша планирует уже в апреле или мае полностью отказаться от российского угля, а до конца года — от российской нефти, сообщает премьер Польши.

вот хорошо, может к нам уголь начнут завозить нормальный)

Ёсик
30.03.2022, 11:59
Это да, еще кондиционеры бывает взрываются)))

Ты о чём? Зомбоящик думать мешает :ag:

Let4ik_1
30.03.2022, 12:00
Надеюсь, что вправят. Додумались кого послать! Если мне память не изменяет, именно он открывал доску Маннергейму в Ленинграде!

Ну дык на такие "переговоры" и надо посылать таких мединских, ему терять то уже нечего, репутация просрана в ноль, вот и пусть изображает бурную деятельность при полном запоре организма)))

Let4ik_1
30.03.2022, 12:01
Ты о чём? Зомбоящик думать мешает :ag:

Ась)))

Ёсик
30.03.2022, 13:36
Эстония предлагает восстанавливать Украину за деньги от доходов России за нефть и газ, поэтому выплаты ЕС России за поставки энергоносителей, как считают в Таллине, следует временно задепонировать.

Ёсик
30.03.2022, 13:39
❗️Процесс оплаты российского газа, поставляемого в недружественные страны в рублях, не будет запущен непосредственно 31 марта, это растянутый во времени процесс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

sdg628
30.03.2022, 13:44
ватикан купил на 10млн евро рубли, для оплаты за газ.
фейк или нет не знаю.

Mauser
30.03.2022, 14:07
Илон Маск получил в морду от бомжа или Рогозина, свидетели не поняли.
фейк или нет, не знаю.

Geo74
30.03.2022, 14:09
Ну дык на такие "переговоры" и надо посылать таких мединских, ему терять то уже нечего, репутация просрана в ноль, вот и пусть изображает бурную деятельность при полном запоре организма)))

Так там клоунов прислали, а наш чё хуже :ag:

Ёсик
30.03.2022, 15:37
⚡️Верховный суд РФ признал электросамокаты транспортным средством

Добавлено через 43 секунды
Совет по экономическому развитию при правительстве Германии призывает жителей страны снизить энергопотребление в целях уменьшения зависимости от поставок энергоресурсов из России, заявила член совета Моника Шнитцер.

"Теперь люди должны потреблять меньше", - отметила Шнитцер.

Добавлено через 57 секунд
⚡️Франция с 1 апреля возобновит выдачу туристических виз россиянам, предоставление сертификата о вакцинации не требуется — визовый центр

Блин даже не знаю куда эту новость))) в корону наверное

Добавлено через 31 секунду
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал немыслимым снятие санкций с России только за то, что будет достигнуто прекращение огня на Украине.

Добавлено через 38 секунд
⚡️Британия отказывается платить за российские товары в рублях — представитель премьер-министра Джонсона

alekssandr
30.03.2022, 19:45
Эстония предлагает восстанавливать Украину за деньги от доходов России за нефть и газ, поэтому выплаты ЕС России за поставки энергоносителей, как считают в Таллине, следует временно задепонировать.

я лежу...вы нам газ, а мы деньги на украину....йух тогда , а не газ

Vinnetoo
30.03.2022, 21:05
Мозгопромытые за (.....) ещё тут, а не в окопах((((.....храбрые только пальцем Клаву др.чить))))

knjaz
30.03.2022, 22:10
Мозгопромытые за (.....) ещё тут, а не в окопах((((.....храбрые только пальцем Клаву др.чить))))

Ты то сам чем занят? Марш в окопы.

knjaz
30.03.2022, 22:31
Вброшу, что ли. Не мое. Многа букав, не все осилят.
---------------
Интересный анализ:

Для тех, кто хочет понять что происходит в мире!
Это объективный и всесторонний взгляд на экономическую и политическую ситуацию. Текста много, но написано так, что будет понятно даже школьнику.
Не пожалейте 15 минут вашего времени, прочтите внимательно, не спеша.
(К сожалению, ссылки нет)

"Сегодня утром после четырёх дней беспрерывного анализа новостей я достиг такой степени дзена, что мой дух ушёл в астрал и ненадолго завис над шариком. Ну, что вам сказать, друзья? Похоже, что Третья мировая, о необходимости которой для спасения экономики США так долго говорили умные люди, таки началась. Тот мир, в котором мы жили, умер.
Ястреб на мыльном пузыре.
Пока война материализуется в виде прокси-конфликта на Украине, но не обольщайтесь. На самом деле происходит не совсем то, что мы видим, если читать исключительно украинскую или российскую пропаганду. По факту же, Ястреб, Медведь и Дракон приступили к новому разделу мира. Сейчас идёт схватка за тёлку. Простите, за Европу.
Причем, Европа Штатам нужна исключительно как возможность сгрузить на неё свой госдолг, а потом высосать старушку досуха. Чему способствовали бы давние проекты ещё времён Обамы: Трансатлантическое и Транстихоокеанское парнтнёрство. То ещё счастье для Европы, там, кстати, вовремя это поняли и отказались. Но сейчас Европе выбирать уже не приходится. Поскольку старушка уже практически утратила политическую субъектность. Этому способствовали дестабилизировавшие её орды беженцев с Ближнего Востока, выступления «желтых жилетов», антиковидные волнения.
Суть в том, что нынешний конфликт был неизбежен в исторической перспективе. Его первопричина – структурный кризис экономики США. Это спекулятивная экономика, основанная на возможности бесконтрольно печатать основную мировую валюту – доллар. Благо, станок под боком, принадлежит частной лавочке под названием Федеральная резервная система. Но свойство экономики таково, что денежная масса не может быть ничем не обеспеченной. Каждая бумажка должна иметь под собой золото или товар. Но своё производство Штаты беспечно перекинули в Китай, где имелась дешёвая рабочая сила. А собственное население принялось радостно жить в кредит. А лишняя долларовая масса связывается за счёт игры на бирже, где торгуются не сами товары, а идеи товаров, выраженные в определённом количестве баксов. Также могущество США основано на том, что после Второй мировой войны все основные мировые валюты привязаны к доллару США. Россия попала в эту зависимость несколько позже – в 1991 году. Иными словами, даже Россия, чтобы напечатать n-ое количество рублей, должна ввести в страну определённое количество «вечнозелёных». Но дело в том, что такое положение не может продолжаться вечно. На сегодняшний день государственный долг США достиг таких размеров, что вернуть его когда-либо физически невозможно. Можно только продлить время агонии на несколько лет, втянув в долларовую систему как можно больше стран. Но вот беда – у Европы своя валюта. И довольно крепкая.
С 1991 года Ястреб собирался питаться тушей сдохшего Медведя. Двадцать лет процветания западному миру обеспечила именно присоединение к ЕС бывших стран социалистического лагеря, которые последовательно деиндустриализировались и превращались в рынки сбыта. По сути, сегодня некоторые европейские страны живут на положении древнеримских паразитов, которым дают корку хлеба за то, что они развлекают хозяина за столом. В таком положении сегодня существует, скажем, Прибалтика, полностью утратившая не только свою крупную промышленность, но и транзитный потенциал.
Первый звонок о том, что американский долларовый пузырь начинает схлопываться, прозвучал в начале кризиса 2007 года. Именно тогда аналитики впервые сказали о том, что для спасения экономики США и структурной её перестройки лучше всего подошла бы новая мировая война. Напомним, что именно благодаря Второй мировой Америка окончательно выбралась из Великой депрессии и стала мировым кредитором.
Украина – цэ Европа?
Итак, все готовились жрать Медведя. Европа, кстати, тоже, не стоит обольщаться. Старушке критически нужны дешёвые ресурсы. В идеале – так вообще даром. Но когда в Мюнхенской речи Путина прозвучало, что Медведь вполне себе жив и даже претендует на свою тайгу, Ястреб и прочие мелкие звери вокруг него, также собиравшиеся отведать медвежатины, не поверили и посмеялись. Более того, первому попробовать медвежатины предложили украинскому Табаки. Потому что его не жалко.
С программным заявлением о том, что Украина — не Россия, выступил ещё президент Кучма. Это был первый сигнал того, что страна начинает дрейф в сторону от российского берега. Но она продолжала играть важнейшую транзитную роль в транспортировке российского газа. В десятые годы, в период сланцевого бума, США вознамерились войти со своим сжиженным газом на рынок Европы, вытеснив оттуда Россию. Это тоже неплохо поддержало бы перегретую американскую экономику. Для этого необходимо было поджечь транзитную территорию, вынудив прекратить поставки. Тогда и начал форсироваться проект «Украина – цэ Европа».
Неоацизм на Украине взращивали, как минимум, со времён первого майдана в 2004 году всё президентство Ющенко. Правление Януковича ничего в этом не изменило, а когда оно стало помехой, его попросту смели на втором майдане в 2014 году. С этим закономерно не согласились русскоязычные регионы Украины. Крым провёл референдум и окончательно причалил к берегам России. Объявили о своей независимости от Украины ДНР и ЛНР. В ходе «русской весны» свои народные республики пытались создать также в Харькове, Одессе. Выступления антимайдановцев проходили в Запорожье. Харьковскую народную республику откровенно сдали тогдашние лидеры области и города Добкин и Кернес. Обошлось хотя бы без крови. Одесский антимайдан разгромили и запугали, когда сожгли больше 40 человек в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. А с 26 мая Украина начала военную операцию на Донбассе, в результате которой погибли уже десятки тысяч человек.
Кстати, одним из первых заявлений после победы Евромайдана было о том, что Украина воюет с Россией. И это было сказано ещё до ухода Крыма. А нацисты из «Правого сектора» сразу же пригрозили взорвать газопровод. Думается, для США это был бы идеальный выход, разом поставивший бы Европу на колени. Америка осталась бы единственным поставщиком СПГ.
Но нацики трубу так и не подорвали, а попытки давления на Россию вызвали обратных эффект. Цены на газ стремительно упали, чего не сумела пережить сланцевая отрасль США. Россия осталась монополистом на европейском рынке, протянула «Северный поток-2», а потом очень здорово наварилась на глупейшем решении Евросоюза перейти от долгосрочных газовых контрактов к спотовым ценам.
Это вновь повысило актуальность антироссийского проекта на Украине. Причём, он с самого начала был заточен на то, что рано или поздно ликвидировать его Россия придёт сама. Проект был беспроигрышный, поскольку борьбу с нацизмом русские считают своей священной миссией. Если бы Россия не решилась пресечь неонацизм, Украина стала бы членом НАТО, а что до минимума сокращало подлётное время натовских ракет к Москве и другим крупным городам России. Не менее выгодно для Штатов и силовое решение вопроса с нацистами Россией, так как это позволяет вовлечь противника в конфликт, который его ослабит максимально и надолго.
При этом Украина совершенно не осознаёт, что она села играть в большую игру с карточными шулерами. И что в этой игре большие дяди держат её за фраера ушастого. Причём, Россия её даже долго жалела. К слову, она и сейчас качает газ через украинскую ГТС. Остальным игрокам Украина живой не нужна. Нужно подороже продать её труп России. Чтобы Медведь в схватке с обречённым Шакалом получил как можно больше ран и потерял как можно больше крови. И потому никакие переговоры, сколько бы их ни было, не принесут на Украину мира. До тех пор, пока русские не возьмут Киев. Есть смутная надежда, что фронт ВСУ начнёт распадаться после того, как падёт Харьков. Но думаю, что и тогда Зеленскому не дадут разговаривать с Россией о мире. Потому что это решает не Шакал. Решает Ястреб. А Ястребу нужна война до последнего украинца. Именно поэтому вместо организации регулярного народного ополчения на улицы просто выбросили десятки тысяч стволов и выпустили из тюрем уголовников. В общем, как говорил Дава Гоцман: «Мама, не ходите до ветру, там волки!»
Как ни парадоксально, но идеальным выходом для Украины стала бы как можно более скорая и максимально бескровная победа над ней России. Русские всеми силами пытаются минимизировать потери среди мирного населения. А потом Россия всё равно победит. Но украинцы заплатят за промедление гораздо дороже.
Отак, малята!
Цугцванг
Сегодня часто звучит один из любимых аргументов условных «миротворцев»: почему Россия не взяла Донбасс под защиту сразу тогда, восемь лет назад? Тому есть несколько причин. Первая — то, что сами жители Донбасса голосовали за независимость от Украины, а не за присоединение к России. И вторая — на тот момент у России не было для такого шага ни военного, ни экономического потенциала. Единственное, чем сумели помочь — это формированием народной милиции республик и организацией гуманитарных конвоев. Думаю, всё же не без участия российских сил той или иной форме состоялись знаменитые Дебальцевский и Иловайский котлы, где сварили крупные силы ВСУ. В результате были подписаны Минск 1.0 и Минск 2.0. Сразу было понятно, что Украина никогда не пойдёт на их выполнение. Но в тот момент Россия критически не была готова к войне. Слишком велика была зависимость от западных экономик.
Всё время, пока тянулись разговоры вокруг Минских соглашений, Россия модернизировала свой военно-технический потенциал, напилила кучу вундервафель, в реальность которых вначале даже не поверив, обозвав демонстрацию «мультиками Путина». Но возможности этих мультиков были обкатаны в Сирии, где российские военные, ликвидируя ИГИЛ (запрещённая в России организация), получили реальный опыт боевых действий. Заодно у России появился однозначный союзник в том регионе, а США существенно ослабили свои позиции на Ближнем Востоке.
Пока держался Донбасс, у России фактически состоялся союз с Китаем, возможно ситуативный, но неоценимый в данный момент. Затем США позорно ушли из Афганистана, бросив своих союзников. Таким образом, геополитическая роль США в качестве мирового жандарма оказалась под вопросом. Накопились внутренние проблемы, связанные с огромным госдолгом, движением BLM и нарастанием изоляционистских идей, наиболее активно озвучиваемых Трампом.
В политике США в послевоенные годы прослеживается чёткая закономерность: республиканцы склонны концентрироваться на решении внутренних экономических и политических проблем для усиления геополитической роли страны; демократы же, как правило, предпочитают переносить проблемы на внешний театр. Недаром Россия получила некоторую передышку в период президентства Трампа, который объявил, что США должны сосредоточить силы и ресурсы внутри страны, чтобы вновь сделать её великой. В среднесрочной перспективе такая Америка могла бы создать для России больше проблем. Но Трампа смели, фальсифицировав выборы. В настоящее время во власти находятся демократы. Со всеми вытекающими. Третья мировая для них — неплохой повод обнулить госдолг и реформировать доллар. Реплика в сторону: так что не торопитесь запасаться «вечнозелёными». Если конфронтация с Россией и Китаем зайдёт слишком далеко, эти две страны могут просто отказаться использовать доллар во внешнеторговых операциях и перейти к расчёту в национальных валютах. И это полностью хаотизирует мировую экономику. А доллары в один момент превратятся в резанную бумагу по щелчку пальцев разноглазого консультанта с немецкой фамилией. И для мира это будет не менее страшно, чем ядерная война. Именно поэтому этот козырь ещё не выбросили на стол. К тому же Китай является держателем большого количества американских треджерис – долговых обязательств. Так что к этому Медведь и Дракон прибегнут только в крайнем случае.
Но в этой обстановке хитрость для США состояла в том, чтобы развязать конфликт так, чтобы ослабить того из геополитических соперников Ястреба, с которым завяжется схватка. Медведь силён в военно-технической области, но слабее в экономической. Дракон могут экономически, но в военно-техническом отношении он уступает и Медведю, и Ястребу. Для США критически необходимо было не допустить союза между двумя этими державами. Отсюда постоянные вбросы в медиапространстве о китайцах, заполонивших Сибирь, скупающих русский лес и т.д, и т.п. У определённой части россиян успела сформироваться синофобия, но, по счастью, не у российского руководства.
Как поджигали Украину
С момента прихода к власти Байдена стоял вопрос только о том, где полыхнёт раньше: в Южно-Китайском море возле Тайваня или на Украине. С 2021 году, когда Украину стали активно накачивать оружием и провоцировать к силовому решению проблемы Донбасса, стало ясно, что противостояние начнётся именно там. К концу года это стало совершенно очевидно.
С другой стороны, очевидно, что Путин решил воспользоваться ситуацией, когда casus belli, условно говоря, создала сама на всю голову отбитая Украина. Сейчас открывается практически единственное в обозримом будущем историческое окно, когда власть США над миром может быть свергнута сравнительно небольшой ценой. Ядерная триада России и гиперзвук напрочь отбивают желание НАТО на данном историческом отрезке противоборствовать с Россией собственными руками на полях сражений. Благодаря санкциям, Россия сумела заместить импорт во многих отраслях, нарастила золотой запас и до минимума сократила долларовые активы. Достигнуты договорённости с Китаем, странами БРИКС, усилены позиции на Ближнем Востоке. И США пока не продвинулись в создании гиперзвукового оружия. Через несколько лет ситуация может радикально измениться.
Напомним, что нападение России на Украину США анонсировали ещё с ноября. В начале января была предпринята экспресс-попытка нанести удар по России через Казахстан. Народными протестами из-за цен на автогаз решили воспользоваться, активировав все спящие ячейки, чтобы спешно переформатировать РК под США. Или хотя бы создать там зону нестабильности. Молниеносное обращение Токаева к ОДКБ и столь же молниеносное подавление мятежа говорят о том, что кукловоды и выгодополучатели этого проекта базировались как раз за рубежом. Реплика в сторону: привет всем тем, кто до сих пор верит, что это была народная революция!
Итак, карты розданы, стволы вынуты из кобуры и лежат на коленях игроков, а за столом одни шулера. В этих условиях Путин пошёл ва-банк, потребовав НАТО вернуться в границы 1997 года. После того, как это предложение было отвергнуто, судьба будущего театра военных действий определилась окончательно — Украина. Хотя вчера высокопоставленные китайские военные уже громко подняли тему Тайваня. Если Дракон перейдёт в наступление одновременно с Медведем, Ястреб теряет либо марионеточные территории, либо лицо. А вероятнее — и то, и другое.
Но сейчас на Украине идёт схватка не только за Донбасс, и даже не за Украину. Хотя отбитый на всю башку Шакал с ядерным оружием, о создании которого накануне конфликта тявкнул в Мюнхене Зеленский, Медведю под боком совсем не нужен. Но по моему сугубо личному и совершенно непрофессиональному мнению, схватка сейчас идёт за Европу.
Может показаться, что сейчас Европа монолитно сплотилась против России. По факту позиции её будут зависеть от того, кто победит в этом конфликте. Победа России может привести к фрагментации Евросоюза, и тогда каждая из стран начнёт самостостоятельно определять своё отношение с новым центром силы. Напомним, что в мирное время особые позиции в отношении России уже высказывали Венгрия, Чехия, Германия. Сербия и вовсе однозначно поддерживает Россию. Что же произойдёт, когда власть Вашингтона над Европой пошатнётся? Там появится целый ряд игроков с выраженной политической субъектностью. Из-под ига, вероятнее всего, выйдут крупнейшие экономики — Франция и Германия. Последняя, к слову, сильно нуждается в российских ресурсах. Польша может попытаться собрать новую Речь Посполитую. Не стану пока думать, насколько её амбиции возможно реализовать. А Британия уже сейчас готовится перехватить роль геополитического жандарма у слабеющих США.
В Латинской Америке из под влияния США охотно вырвутся многие страны. Поддержку России в регионе выразили уже Куба, Никарагуа и Бразилия.
В том случае, если Россия потерпит поражение, это будет означать, что опустится железный занавес 2.0, отсекая Европу от российских ресурсов. Собственно, он и так опустится, вопрос только в том, по какой границе и насколько плотный. Но Европа уже сейчас испытывает дефицит газа и удобрений. А ведь Россия, кроме прочего, это ещё и основная доля мирового экспорта редкоземельных металлов, без которых не может существовать никакая электроника.
По иронии судьбы, России, которую сейчас выставляют агрессором, как раз нужен мир и стабильные транзитные территории в Европе и в Азии. Вспомним предложение Путина о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока. Потому что такое положение служит взаимному обогащению Европы и России. И Китая, который активно прокладывает новый шёлковый путь.
Но не Америке. У Ястреба почти не осталось времени. Структурный кризис в экономике, до предела напряжённый долларовый пузырь требует для отсрочки хоть какой-то территории, которую можно доить, чтобы отсрочить ещё на несколько лет громкий «бум». Эта зона - Европа. Которая в случае поражения России достанется Америке целиком. Причём, сгодится даже Пиррова победа, в случае, если Россия затратит на усмирение Украины критическое количество сил и ресурсов.
О Русском мире и «сторонниках мира»
Есть у нынешнего конфликта ещё одна сторона, о которой не задумываются сердобольные «пораженцы». Если Россия потерпит поражение на Украине, плохо придётся русским во всех странах постсоветского пространства. Если же она победит в минимальные сроки и с минимальными потерями, позиции русской ирреденты в постсоветских странах резко улучшатся. В настоящее время тенденция ухудшения отношения к русским уже прослеживается в Казахстане среди коренного населения. Вы этого хотите, господа? Ещё несколько донбассов, на которые вы точно так же не будете обращать внимание, считая это делом, которое вас не касается? Нет уж, спасибо, господа с чистыми лицами!
Вот потому операцию России на Украине в массе поддерживает русскоязычное население бывших советских республик. Они понимают, что в противном случае северный полярный зверёк придёт и к ним.
Кстати, победа России, на мой взгляд, вовсе не означает переучреждение Союза. Точно не в том виде, в каком он существовал прежде. Тесный экономический союз — да. Политический — в качестве независимых и дружественных режимов. Если в Евразии возникнет новый полюс силы, республики сами к нему притянутся. Собственно, это мы сейчас наблюдаем в отношении Грузии и Армении. Правительства там, прямо скажем, к России недружественны. Но Грузия отказалась поддерживать санкции, а в Армении вывесили громадный баннер в поддержку русских воинов. Что это с ними?
Возможно, до гордых кавказских народов дошло, что миропорядок стремительно меняется. И Эрдоган в этих условиях не упустит шанса запустить свой проект Великого Турана, учредить Порту 2.0. В этих условиях под крылом России им быть так же выгодно, как 200 лет назад.
К слову, амбиции новоосманов существенно сдерживает то, что экономически Турция очень зависит от России. Поражение России даст шанс Эрдогану построить новую Порту. Не факт, что удастся. России выгоднее иметь Турцию нейтральной, имея в виду её контроль над проливами.
Какова может быть судьба казахстанского Барса с том случае, если в новом миропорядке победят скооперировавшиеся Медведь и Дракон? Для Китая Казахстан — транзитная территория нового шёлкового пути. И в таком качестве он нужен мирным и стабильным. Для России это безопасность медвежьего подбрюшья. Так что дружественному России и стабильному Казахстану ничего не грозит со стороны соседей. Но любая дестабилизация страны увеличивает риски, что кто-нибудь из соседей вынужден будет вмешаться для наведения порядка. Совершенно нежелательная ситуация. Потому столь молниеносной была реакция на январский мятеж в Казахстане стран ОДКБ.
Иной может оказаться судьба Прибалтики. Во-первых, русскоговорящее население там давно ущемляется. А во-вторых, Россия не будет вечно летать в Калининград над Балтикой. Так что свирепым прибалтийским «тиграм» придется либо пересмотреть свою политику в отношении России и русскоязычных в своих странах, либо ждать вежливых зелёных человечков в обозримой перспективе. Победившая Россия долго терпеть враждебные страны, от которых зависит судьба её эксклава, точно не будет.
Но всех этих вещей не понимают и не хотят понимать те, кто сегодня кричит: «Мне стыдно за Россию! Нет войне!» Ребята, вы ещё не поняли, что идёт реальный передел мира? И если ваша страна проиграет, то Ястреб и прочие стервятники и шакалы придут лакомиться вами. Травоядная философия хороша в мирное время и на кухне. Но если вы попытаетесь вытащить её на площади, то государство перейдёт к консолидации по законам военного времени. Недаром вчера в медиапространстве активно цитировалась статья «Измена Родине». А общественный запрос на ликвидацию «пятой колонны» - гламурных сытеньких либералов, судя по всему, в стране очень велик. Путин хорошо знает историю. Думаю, он помнит, к чему привело то, что в России в период Первой мировой не зачистили всех «пораженцев». Пока он либеральничает. Дядя Вова вообще очень добрый и терпеливый. Вы просто этого не цените.
Можно сколько угодно кричать: «Нет войне!» Но по факту война уже идёт. Она не была объявлена, но тихо велась всё это время, пока НАТО подползало к границам России. Сейчас конфликт переходит в горячую фазу. В эти дни мы наблюдали, как шулера за покерным столом активно повышали ставки. Наложили все мыслимые санкции на Россию, закрыли небо, отключили от SWIFT. Канцлер Германии даже брякнул, что его стране не стыдно за нацистское прошлое. Япония заявила, что Россия оккупировала Курилы. Тогда Путин достал револьвер из-под стола и сказал, что дальше будет задействована ядерная триада России. И Америка быстро заявила: «Я пас!» Полагаю, что до ядерного конфликта не дойдёт. Все всё понимают.
И только глупая, наивная Украина, изначально предназначенная в этой игре на роль жертвы, до сих пор тешит себя иллюзиями относительно того, что весь мир с ней. Волки тоже любят овец. В качестве мяса."

Ёсик
30.03.2022, 22:55
Болгария не намерена платить рублями за поставки российского газа — представитель правительства страны

A.S.A.T.
30.03.2022, 22:59
https://rurik-l.livejournal.com/4616535.html
https://rurik-l.livejournal.com/4616818.html
и разлетелось по инету...

Ёсик
30.03.2022, 23:06
❗️Российско-французская компания PowerJet, выпускающая двигатели SaM146 для самолета Superjet 100, из-за санкций прекратила их техобслуживание и ремонт, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к авиапрому.

Ёсик
30.03.2022, 23:09
❗️Лондон не будет в одностороннем порядке предоставлять Украине те же гарантии, которые применяются к членам НАТО — вице-премьер Британии

ivanishimcev
30.03.2022, 23:09
Референдум о присоединении Южной Осетии к России пройдет после 10 апреля

Ёсик
30.03.2022, 23:11
❗️Представитель правительства Германии заявил, что Путин в разговоре с Шольцем подчеркнул, что для европейских партнеров с газовыми контрактами ничего не изменится

Путин все ещё планирует принять закон о том, что поставки газа будут оплачиваться в рублях с 1 апреля. В Берлине заявили, что соглашение G7 о том, что поставки энергоносителей из России будут оплачиваться исключительно в евро или долларах сохраняется, как это оговорено в контрактах. Путин сказал Шольцу, что платежи продолжатся в евро и будут поступать в Газпромбанк, который не пострадал от санкций, банк затем конвертирует евро в рубли. Шольц в беседе с Путиным не согласился с предложенной схемой расчетов за российский газ и попросил письменных разъяснений.

ivanishimcev
30.03.2022, 23:12
Похоже, начинается парад присоединений...
На очереди Абхазия, ДНР , ЛНР и Херсонская народная Республика:)

Alex39
31.03.2022, 00:12
Похоже, начинается парад присоединений...
На очереди Абхазия, ДНР , ЛНР и Херсонская народная Республика:)

И чего ты радуешься?

Ёсик
31.03.2022, 04:04
Вот версия пресс-службы Кремля: "Владимир Путин информировал федерального канцлера по существу решения о переходе к оплате газа, поставляемого, в частности, в ФРГ, российскими рублями. Изменение порядка расчетов вводится из-за того, что в нарушение норм международного права валютные резервы Банка России были заморожены странами-членами ЕС. Отмечено, что принятое решение не должно привести к ухудшению контрактных условий для европейских компаний-импортеров российского газа. Условлено, что на этот счет дополнительно переговорят эксперты двух стран".
Но пресс-секретарь германского правительства Штеффен Хебештрайт, как передает Франс пресс, излагает содержание по-другому: по его словам, европейские страны в следующем месяце смогут продолжать платить в евро, как зафиксировано в контрактах. Платежи "будут продолжаться в евро и будут переводиться, как обычно, в Газпромбанк, который не затронут санкциями." А банк уже, как передает Хебештрайт слова Путина, переведет евро в рубли.

Хасковод
31.03.2022, 07:21
Так это "зрада или перемога"?

ryzhijlis
31.03.2022, 07:58
Года три назад джой тут цитировал Незнайку на Луне, а сейчас, мне кажется, в топе должна быть другая книжка.
Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов"

Ёсик
31.03.2022, 08:24
Сергей Лавров объявил об аккредитации в РФ первого дипломата правительства талибов

По мнению главы МИД РФ, несмотря на "нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения, политико-дипломатическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана, в целом, удается справляться с удержанием государства на плаву".

Ёсик
31.03.2022, 08:29
Поручил разработать до понедельника проект федерального закона о национализации всего имущества, которое принадлежит украинским олигархам, политикам, государственным деятелям, открыто поддерживающим нацизм и киевский режим, и находится на территории Российской Федерации. Проект будет направлен в Госдуму. Напомню, что в начале марта Верховная рада приняла закон о национализации российской собственности на Украине.
Хочу сказать, что в Крыму никто из украинских жуликов переоформить свое имущество уже не сможет. Отработка списков завершится на этой неделе, республиканский законодательный акт будет принят крымским парламентом через неделю. Соответственно, будут приняты решения о национализации.

Также поручил разработать проект федерального закона о запрете раскольничьей структуры - так называемой православной церкви Украины.

Ёсик
31.03.2022, 08:30
Представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинским силовикам не дадут коридор для выхода из Мариуполя. По его словам, им уже предлагали покинуть город, но они отказались, больше им такого шанса не дадут.

Ёсик
31.03.2022, 08:41
Москва расширяет возможности по улучшению жизни людей с ментальными особенностями

��В 2021 году в Москве начал работу комплексный Центр сопровождаемого проживания для людей с особенностями ментального развития. Его основная задача — помочь вчерашним подопечным центров содействия семейному воспитанию адаптироваться к взрослой жизни.

В рамках работы центра было открыто учебно-тренировочное общежитие. Как рассказала заммэра Анастасия Ракова, в ближайшее время открывается аналогичное по устройству общежитие, но уже для адаптации к самостоятельной жизни выпускников психоневрологических интернатов.

❓Что такое учебно-тренировочное общежитие

Это небольшое здание с уютными комнатами, где есть все необходимое: бытовая техника и мебель, общая гостиная для общения с соседями. Жители общежития тренируются жить самостоятельно, а помогают им в этом команда специалистов из психологов, соцработников, дефектологов и специалистов по социальной реабилитации.

❤️Москва — город равных возможностей для всех.

У кого дети экстрасенсы?

Ёсик
31.03.2022, 08:48
cwVMvAsqxFE

2 года назад было

Ёсик
31.03.2022, 08:53
Представители мятежного движения «Ансар Аллах» в Йемене (хуситы) заявили, что готовы покупать у России пшеницу за рубли

Ёсик
31.03.2022, 09:46
Япония не собирается выходить из нефтегазового проекта "Сахалин-2", поскольку заинтересована в продолжении закупок энергоресурсов в его рамках, заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.

Ёсик
31.03.2022, 10:14
Южная Осетия проводит консультации с Россией по поводу проведения референдума о вхождении в состав РФ — глава республики Анатолий Бибилов

Ёсик
31.03.2022, 11:34
❗️Сотовые операторы в РФ начали отказываться от безлимитных тарифов

�� Yota отказался от безлимитных тарифов в своей линейке, при этом, если клиент подключился к Yota до 24 марта, на его линейке безлимитный интернет останется доступным даже при смене пакета минут или подключении безлимитных мобильных приложений;

⚫️ Tele2 в тарифе "Премиум" ограничили мобильный интернет до 60 Гб, раньше интернет в рамках тарифа был безлимитным;

�� В пресс-службе "Билайна" также сообщили, что в линейке тарифов для корпоративных клиентов не осталось безлимитных тарифов для новых подключений;

�� В МТС заявили, что оператор не собирается отказываться от безлимитных тарифов в архивной линейке, но новые тарифы с безлимитным интернетом делать также не собирается;

��В "Мегафоне" отказались от комментариев.

Ёсик
31.03.2022, 11:36
❗️Индия и Россия завершили работу над альтернативной платформой транзакций, рассматриваемой как замена SWIFT, сообщает газета Economic Times со ссылкой на источники.

Новая платежная система, скорее всего, будет установлена в штаб-квартирах как Резервного банка Индии, так и ВЭБа. Ожидается, что новая система будет введена в действие в течение недели и сможет обеспечить "беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях".

ромус
31.03.2022, 13:22
Москва расширяет возможности по улучшению жизни людей с ментальными особенностями

У кого дети экстрасенсы?

Инвалид с ментальными нарушениями – это человек, страдающий заболеваниями, которые снижают когнитивные способности:
аутизм, шизофрения, эпилепсия с частыми припадками
клиническая депрессия, дефекты речи
патологии ЦНС, прогрессивный паралич с выраженным слабоумием
приобретенное слабоумие, ухудшение познавательной способности и практических навыков
болезнь Коэна, синдром Дауна, ДЦП и другие генетические заболевания
олигофрения, имбецильность

Ёсик
31.03.2022, 14:27
А здоровый с ментальными способностями это кто?

ромус
31.03.2022, 14:43
А здоровый с ментальными способностями это кто?

конкретно про эту новость - употребляется термин не способности, а особенности. в последние годы принято говорить не инвалиды, а люди с особенностями развития.
только что по телеку показывали, именно об этом и тут не экстрасенсы и шаманы, а инвалиды. инвалиды с заболеваниями см.выше.

Ёсик
31.03.2022, 15:19
❗️Оплата за российский газ в рублях через Газпромбанк рассматривается как один из вариантов для всех стран запада, а не только Германии - Песков

Ёсик
31.03.2022, 15:22
Через Авито запрещено продавать лекарства, заявили в компании после слов замминистра Минздрава.

«Такие объявление нельзя разместить на площадке. Их нельзя запостить из-за автомодерации. Если кто-то использует уловки для попыток размещения - объявление будет очень быстро обнаружено алгоритмами искусственного интеллекта и командой ручной модерации и немедленно заблокировано», добавили в компании.

Иногда доя онкоьольных там лекарства можно купить.

Ёсик
31.03.2022, 16:01
Снабжение природным газом в Германии стабильное, газохранилища на данный момент заполнены в среднем на 26,8%, говорится в опубликованном докладе Федерального сетевого агентства ФРГ.

Ёсик
31.03.2022, 16:40
⚡️Путин сообщил, что подписал указ о торговле газом с недружественными странами в рублях

Они должны открыть Рублёвые счета.

Ёсик
31.03.2022, 16:42
⚡️Париж и Берлин не примут условия РФ об оплате поставок газа в рублях — глава Минфина Франции

⚡️Стоимость газа на бирже в Европе на фоне заявлений Путина подскочила до $1395 за тысячу кубометров — данные торгов

ivanishimcev
31.03.2022, 16:59
Сегодня мною подписан указ, который устанавливает правила торговли российским природным газом с так называемыми недружественными государствами", - сказал он, открывая совещание по ситуации в авиационной отрасли.

Путин уточнил, как будет работать новая система оплаты энергоресурсов. "Мы предлагаем контрагентам из таких стран понятную и прозрачную схему: чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках, именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с завтрашнего дня, с 1 апреля текущего года", - проинформировал он.

При этом президент РФ подчеркнул, что за нарушение ритмичности оплаты последуют санкции. "Если же такие платежи не будут производиться, будем считать это неисполнением обязательств со стороны покупателей со всеми вытекающими последствиями", - указал он.

"Нам никто ничего бесплатно не продает, и мы тоже не будем заниматься благотворительностью. То есть действующие контракты будут остановлены", - подчеркнул Путин.

Однако, сурово...

Ёсик
31.03.2022, 17:00
⚡️Министр экономики Франции об оплате газа РФ: мы решили в рамках G7, что не примем требования оплачивать газ в другой валюте, контракты надо соблюдать

❗️Канцлер ФРГ заявил, что "зависимость" от российских энергоресурсов может быть устранена уже в текущем году

Шольц об указе по оплате газа в рублях: мы посмотрели договоры, оплата там производится в евро и долларах, я сказал Путину, что так оно и останется

ромус
31.03.2022, 17:15
странная хрень твориться. с черниговщины выходят наши. из всех окрестных сел Чернигова просто берут и уходят. им вслед всу лупит как может. наши недавно зашли без боя в Славутич, прямо сейчас колонна ушла, город свободен. всё, что ценой жизни сотен парней брали - сейчас просто бросают и идут в сторону беларуси. это какой-то хитрый план такой? сначала с потерями зайти, с потерями удерживать, с потерями уходить?
знаю из первых рук в черниговщине.

Ёсик
31.03.2022, 17:19
Кто то с кем то договорился

Горыныч
31.03.2022, 17:23
Про газ за рубли - странные они. Мы вам санкции, а вы букву контракта соблюдайте. Может просто отупели от увлечения ЛГБТ. Какие правила могут быть в войне на выживание?
Напомнило случай. Еще в лицее дрался с 3-мя одногрупниками. Из троих остался один - жирнючий такой, не пробьешь. Я прохожу вниз, хватаю за ногу и делаю подсечку - он лежит. Они втроем (двое уже в стороне отдыхают, у одного палец сломан) мне ноют: "Ты че как баба - за ноги хватаешь!". "$%@*&! Вы серьезно? Втроем на одного это по-мужски, а подсечка это как баба?"

goblin1965
31.03.2022, 17:24
странная хрень твориться. с черниговщины выходят наши. из всех окрестных сел Чернигова просто берут и уходят. им вслед всу лупит как может. наши недавно зашли без боя в Славутич, прямо сейчас колонна ушла, город свободен. всё, что ценой жизни сотен парней брали - сейчас просто бросают и идут в сторону беларуси. это какой-то хитрый план такой? сначала с потерями зайти, с потерями удерживать, с потерями уходить?

******!******* *****!

Ёсик
31.03.2022, 17:29
Про газ за рубли - странные они. Мы вам санкции, а вы букву контракта соблюдайте. Может просто отупели от увлечения ЛГБТ. Какие правила могут быть в войне на выживание?
Напомнило случай. Еще в лицее дрался с 3-мя одногрупниками. Из троих остался один - жирнючий такой, не пробьешь. Я прохожу вниз, хватаю за ногу и делаю подсечку - он лежит. Они втроем (двое уже в стороне отдыхают, у одного палец сломан) мне ноют: "Ты че как баба - за ноги хватаешь!". "$%@*&! Вы серьезно? Втроем на одного это по-мужски, а подсечка это как баба?"

Все просто кто сильнее то т и прав

ромус
31.03.2022, 17:35
Кто то с кем то договорился

если бы договорился, то в спину бы не херачили вдвое злее, чем когда наши по селам стояли.

goblin1965
31.03.2022, 17:40
если бы договорился, то в спину бы не херачили вдвое злее, чем когда наши по селам стояли.

может просто собирают все силы на запорожско днепропетровском направлении? выведут через белоруссию и нашу территорию зайдут через донцк луганск?ну очень хочется верить что нас не предали в очередной раз....

goblin1965
31.03.2022, 17:48
короче внимательно следим за васильевкой( под запорожьем.) если наши от туда не уйдут, то все хорошо. там единственная дорога и приличные холмы. там колонны сам бог жечь велел.

Let4ik_1
31.03.2022, 17:53

Юра Сумы пока ничего такого не говорил

ромус
31.03.2022, 18:17
зато жители чернигова и области прямым текстом и с большим изумлением говорят. лично общаюсь.

ромус
31.03.2022, 18:43
ягодное под черниговом оставили
+ивановка
+лукашовка

ryzhijlis
31.03.2022, 19:04
зато жители чернигова и области прямым текстом и с большим изумлением говорят. лично общаюсь.
А вы чего хотели? Захватить другую страну? Ну не получилось, надо смириться с этим. Скоро Южная Осетия вступит в Россию, ещё один дотационный регион кормить своими налогами. Ещё Украину кормить не хватало.
Пенсионный возраст мужчинам поднимут до 70 лет, женщинам до 68 лет в 24 году. А может, и вовсе пенсии отменят.

ryzhijlis
31.03.2022, 19:06
Юра Сумы пока ничего такого не говорил
Таких блогеров на зарплате от ап читать - себя не уважать.

ryzhijlis
31.03.2022, 19:07
может просто собирают все силы на запорожско днепропетровском направлении? выведут через белоруссию и нашу территорию зайдут через донцк луганск?ну очень хочется верить что нас не предали в очередной раз....
Верьте. Вам на этой вере ещё долго работать. Целую страну восстанавливать, помимо своей с разорванной в клочья экономикой

Kob4eg
31.03.2022, 20:08

Уже я говорил, здесь уместна басня Крылова «Лиса и виноград»
2 года сидения в бункере, окружив себя узким кругом лакеев и прихлебателей, которые вечно с тобой согласны, и вечно отчетики корректируют чтоб настроение не портилось, да и возраст уже. Вот и поверил в свою же лапшу для ушей народа.

Ведь где были нацисты до 24.02? Я вот спрашивал русского друга который живет(уже жил) В Киеве с женой украинкой. Он очень нелестно высказывался о нацистах там. Мол местные нацы просто ужасны, идешь по улице половина русском базарят, вот негры на скамейках сидят, ресторан рядом индусы держат. Шел мимо вокзала так его толпа цыган милять окружила давай танцевать да погадать предлагать, и всем пофиг. Президент вообще еврей! Вообщем он не доволен, уехал в Польшу.

ромус
31.03.2022, 20:09
Прям таки и в клочья

Kob4eg
31.03.2022, 20:17
Прям таки и в клочья
Экономика особенно страны, очень инертная вещь. Т.е. последствия будут весьма не скоро и накопленным эффектом.
Медленное удушение, и все большое отставание от передовых стран. Как в технологическом так и социально экономическом укладе. Однго желания увы мало, а люди с мозгами сваливают, останется в массе своей один глубинный народ, и некая пристройка из пастухов.

ryzhijlis
31.03.2022, 20:33
Прям таки и в клочья
Ты мне в 20 году не поверил про парад 24.06. Также будет и сейчас - время покажет.

ryzhijlis
31.03.2022, 20:35
Три недели санкциям, АвтоВАЗ и КамАЗ уже перешли на выпуск древних автомобилей - Гранты разработки начала нулевых, Нивы разработки 1977 года и Камаз К2 разработки 1976 года - без электроники и экостандарта Евро-2, авиация осталась без самолётов и обслуживания, но с учётом того, что летать незачем и некуда, то это не проблема. Просто закроем на фиг авиа промышленность. И на паровозы пересядем.)))
Ща ещё сами вентиль закроем и будем здесь этим газом дышать.

ryzhijlis
31.03.2022, 20:38
В отдел с кофе в супермаркете медленно заходи. Сначала в мыльно-рыльные, чтобы шок нарастал постепенно.

ryzhijlis
31.03.2022, 20:43
Про приближающийся продовольственный кризис я ничего писать не буду, дабы не быть в ваших глазах алармистом и паникёром.
Имеющий глаза и мозг может самостоятельно найти сию информацию в интернете. Пока не заблокировали.
Ну а кто верит, что всё будет збсь, то пусть верит. Санкции ненадолго. Скоро всё будет, как прежде, и цены упадут на всё.

Geo74
31.03.2022, 20:47
Бежать надо, бежать! Хватай баксы по 200 и тикай

ryzhijlis
31.03.2022, 20:48
Больше 10000 из страны не вывезешь. Так что далеко не убежишь

Geo74
31.03.2022, 20:51
Больше 10000 из страны не вывезешь. Так что далеко не убежишь

С рублями беги, там точно по 200 впаришь

ryzhijlis
31.03.2022, 20:56
С рублями беги, там точно по 200 впаришь

До 60% пусков российских ракет являются неудачными, сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника в администрации США.

По их данным, процент неудачных пусков варьируется от 20 до 60 в зависимости от дня. Источники агентства не предоставили доказательств в поддержку этих данных и не раскрыли, что именно является причиной высокого процента неудачных пусков. Reuters не смогло независимо проверить эти данные.

Как пишет агентство, высокий процент неудачных пусков может объяснять, почему Россия не добилась многих декларированных целей военной кампании, таких как нейтрализация украинской системы ПВО, несмотря на значительное превосходство в военной мощи.

Получается, Гео, ты своей работой спасал жизни украинцев. Ты ж у нас ракетостроитель, если мне не изменяет память?

ryzhijlis
31.03.2022, 20:59
Кстати, как в условиях санкций поживает Роскосмос? Уже осваиваете производство кастрюль, тазиков и пароварок или время ещё не подошло?

Vinnetoo
31.03.2022, 21:00
До 60% пусков российских ракет являются неудачными, сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника в администрации США.

По их данным, процент неудачных пусков варьируется от 20 до 60 в зависимости от дня. Источники агентства не предоставили доказательств в поддержку этих данных и не раскрыли, что именно является причиной высокого процента неудачных пусков. Reuters не смогло независимо проверить эти данные.

Как пишет агентство, высокий процент неудачных пусков может объяснять, почему Россия не добилась многих декларированных целей военной кампании, таких как нейтрализация украинской системы ПВО, несмотря на значительное превосходство в военной мощи.

Получается, Гео, ты своей работой спасал жизни украинцев. Ты ж у нас ракетостроитель, если мне не изменяет память?
Я всё не пойму, а чо эти кровожадные клаводрочеры ещё не в окопах на защите Отечества..не знаешь???? А то они всё стесняются ответить....
Почему я не там я знаю что на меня никто не нападал..но на них то злые УКРЫ напали((((((

Kob4eg
31.03.2022, 21:02

Не его вина, может он и норм специалист, дело в том что в любом таком предприятии особенно в современных российский реалиях выше голов находиться зад.

Vinnetoo
31.03.2022, 21:03
В отдел с кофе в супермаркете медленно заходи. Сначала в мыльно-рыльные, чтобы шок нарастал постепенно.

Пока шок от свежей красной рыбы и запчастей...............)))
Остальное пока не так сильно выстрелило..ну кроме КиБ там всё+50% минимум но я бросил пить...радоваться нечему.

Vinnetoo
31.03.2022, 21:04
Кстати, как в условиях санкций поживает Роскосмос? Уже осваиваете производство кастрюль, тазиков и пароварок или время ещё не подошло?

Купил завод где жена работает. Но теперь не из чего делать изделия........................................... ...................................

Geo74
31.03.2022, 21:09

А ну если рейтер сказало, то да конечно, особенно без доказательств.

Kob4eg
31.03.2022, 21:10
Я всё не пойму, а чо эти кровожадные клаводрочеры ещё не в окопах на защите Отечества..не знаешь???? А то они всё стесняются ответить....
Почему я не там я знаю что на меня никто не нападал..но на них то злые УКРЫ напали((((((

Что вы прицепились, так работает психология. Ведь понять что ты был не прав не приятно, особенно не приятно если это касается общечеловеческих норм и будущего своей страны и детей. И голова уходит в еще большее отрицалово и поселяется в воображаемой стране. Защитная реакция, свойство эволюции человека. Мне проще я ко всему отношусь с огромным скепсисом и взглядом «меня хотят наепать», но ведь не все такие недоверчивые сучки как я.
Кстати советую фильм «Кролик ДжоДжо», это про психику, как она убегает от реальности.

Geo74
31.03.2022, 21:11

Ну это же лучше, чем бабулькам тухлую колбасу впаривать

ryzhijlis
31.03.2022, 21:14
Пока шок от свежей красной рыбы и запчастей...............)))
Остальное пока не так сильно выстрелило..ну кроме КиБ там всё+50% минимум но я бросил пить...радоваться нечему.
Так радуйся, что бросил.
Это надо отметить.)))

ryzhijlis
31.03.2022, 21:19
Ну это же лучше, чем бабулькам тухлую колбасу впаривать
Не знаю, тебе виднее.
Просто я колбасой уже больше десяти лет не занимаюсь. У вас со Скайдайвом память, как у рыбок гуппи. Тот тоже мне про какие-то соки постоянно втирает.

Geo74
31.03.2022, 21:19
Не его вина, может он и норм специалист, дело в том что в любом таком предприятии особенно в современных российский реалиях выше голов находиться зад.

То есть, исходя из твоей философии, скептики и отрицания, всё таки принимаешь сообщения противостоящей стороны на веру, даже не проверяя писали они или нет. Так себе психика.

Vinnetoo
31.03.2022, 21:20
Что вы прицепились, так работает психология. Ведь понять что ты был не прав не приятно, особенно не приятно если это касается общечеловеческих норм и будущего своей страны и детей. И голова уходит в еще большее отрицалово и поселяется в воображаемой стране. Защитная реакция, свойство эволюции человека. Мне проще я ко всему отношусь с огромным скепсисом и взглядом «меня хотят наепать», но ведь не все такие недоверчивые сучки как я.
Кстати советую фильм «Кролик ДжоДжо», это про психику, как она убегает от реальности.

Я не цепляюсь. Хочу понять. Если так ВСЁ нравится , то почему не участвуют?... А только обсуждают смертоубийство....

Geo74
31.03.2022, 21:25
Не знаю, тебе виднее.
Просто я колбасой уже больше десяти лет не занимаюсь. У вас со Скайдайвом память, как у рыбок гуппи. Тот тоже мне про какие-то соки постоянно втирает.

Ты то ваще академик, всё про ракеты знаешь.

ryzhijlis
31.03.2022, 21:26
Да я бы мечтал из всех, кто букву ненашенского алфавита нарисовал или наклеил на кузове своего автомобиля, чтобы собрался отдельный полк и вперёд, отстаивать свои убеждения.

ryzhijlis
31.03.2022, 21:29
Ты то ваще академик, всё про ракеты знаешь.
Я-то не знаю, но Reuters написали...

Geo74
31.03.2022, 21:38
Я-то не знаю, но Reuters написали...

Ну так авторитетное же издание

Vinnetoo
31.03.2022, 21:41
Фейерверк за 1 000 000 000 ВСЯ Австралия видела...
И я бы поулыбался..но это посранные больницы и детские сады(((((

Хасковод
31.03.2022, 22:19
Сегодня мною подписан указ, который устанавливает правила торговли российским природным газом с так называемыми недружественными государствами", - сказал он, открывая совещание по ситуации в авиационной отрасли.

Путин уточнил, как будет работать новая система оплаты энергоресурсов. "Мы предлагаем контрагентам из таких стран понятную и прозрачную схему: чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках, именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с завтрашнего дня, с 1 апреля текущего года", - проинформировал он.

При этом президент РФ подчеркнул, что за нарушение ритмичности оплаты последуют санкции. "Если же такие платежи не будут производиться, будем считать это неисполнением обязательств со стороны покупателей со всеми вытекающими последствиями", - указал он.

"Нам никто ничего бесплатно не продает, и мы тоже не будем заниматься благотворительностью. То есть действующие контракты будут остановлены", - подчеркнул Путин.

Однако, сурово...
Абажжи.
А раньше как было? Они платили в евро- в евро. Платили экспортеру.
В газпромбанк наверно. Банк экспортера.
Ну логично же платежи в свой банк принимать.
А сейчас все тоже самое выходит. Просто банк конвертнет в рубли и перечислит дальше в рублях.
Что изменилось то?

Пишут типа раньше экспортер мог не продавать валютную выручку. А теперь он не сможет влиять на это....

Ой хз
Непонятненько

Хасковод
31.03.2022, 22:20
Я не цепляюсь. Хочу понять. Если так ВСЁ нравится , то почему не участвуют?... А только обсуждают смертоубийство....

Да пестуны они. Хорошо из дома рассуждать.
Вроде и причастность к героизму появляется.
И пуля в жопу не прилетит при этом.
Дебилымлять

Geo74
31.03.2022, 22:28
Дебилымлять

Мля, сам то умник, чего обсуждаешь? Окопы то с двух сторон, как говориться вэлком

Хасковод
31.03.2022, 22:29
А придумал
Газпромбанк будет валюту продавать по курсу нашему и потом этими рублями оплачивать газ.
То то курс начал отыгрывать.
Как там "а рубли все у нас!"

Хасковод
31.03.2022, 22:31
Мля, сам то умник, чего обсуждаешь? Окопы то с двух сторон, как говориться вэлком

А я хоть где то выступал за эту срань? )))))
С собой дятлом не путай. Полировщик рогозинской ракеты.

ryzhijlis
31.03.2022, 22:39
Дебилымлять
Способ психологической защиты - присоединиться к большому и сильному агрессору, чтобы было не так страшно. Ну и да, пули не свистят над головой при этом. И ПТУРы только на видосах.

Хасковод
31.03.2022, 22:48
Одная моя умная и мудрая знакомая считает что людям надо чувствовать себя причастными к чему то правильному и светлому. Чем можно гордиться (не прилагая усилий).
На это отлично ложится то что в телеке вещают.
А результат - вон топердист хотьковский да остальная компашка в экстазе.
Помнишь реднеков из сауспарка ... Из серии где люди из будущего в прошлое на заработки перемещались.

ryzhijlis
31.03.2022, 22:50
Ужасно конечно это всё.
И за поддержку и экстаз тоже придётся ответить. Карма не бог, в которого Горыныч верит, возвращается быстро, при жизни, а не после смерти.

Ёсик
31.03.2022, 23:32
Хрен вас поймёшь. Что делим? Не писай в мой горшок))) взрослеть не пробовали?

Ёсик
31.03.2022, 23:33
Вот конкретно для каждого что изменилось после разговора выше? Стали сильнее умнее выносливее

Горыныч
01.04.2022, 00:05
Ёсик, тролли они не про смысл, а про мелочную подлость.

Alex39
01.04.2022, 00:44
Кто там за роскосмос топил? И что? От Рогозина кроме дешевого популизма НИЧЕГО!!! А Маск за щеку то ему закинул...

Let4ik_1
01.04.2022, 02:22
Ужасно конечно это всё.
И за поддержку и экстаз тоже придётся ответить. Карма не бог, в которого Горыныч верит, возвращается быстро, при жизни, а не после смерти.

Это да, ответите все thefinger

Let4ik_1
01.04.2022, 02:25

Ромыч екарный бабай не бзди! Все с точностью до наоборот)

Ёсик
01.04.2022, 05:21
❗️Гендиректор МАГАТЭ утверждает, что Киев сообщил агентству о том, что ВС РФ якобы передали контроль над Чернобыльской АЭС украинскому персоналу

Geo74
01.04.2022, 05:21
Хрен вас поймёшь. Что делим? Не писай в мой горшок))) взрослеть не пробовали?

Укроботы в интернете пулю пустили, что ВВП «слил», вот всёпопальщики и маскодрочеры и активизировались:ap:

Geo74
01.04.2022, 05:40
Купил завод где жена работает. Но теперь не из чего делать изделия........................................... ...................................

Чтобы что-то говорить, надо что-то знать. Роскосмос ни чего не покупает, государство приобретает контрольный пакет акций. Могут дать лицензию на оборнку и разместить заказ. Вариант раз: проходят проверку на оборонку (это время) Вариант два: проверку прошли, взяли заказ, но сделать не могут, значит кто-то присядет

ryzhijlis
01.04.2022, 07:28
Это да, ответите все thefinger
В Украине уже погибло более 150 детей. Нацисты это не те, кто под флагами маршируют, а те, кто убивает детей и делает их сиротами, бомбит роддома и больницы.

ryzhijlis
01.04.2022, 07:32
Чтобы что-то говорить, надо что-то знать. Роскосмос ни чего не покупает, государство приобретает контрольный пакет акций. Могут дать лицензию на оборнку и разместить заказ. Вариант раз: проходят проверку на оборонку (это время) Вариант два: проверку прошли, взяли заказ, но сделать не могут, значит кто-то присядет
Ваше будущее - кастрюли и тазики, с пароварками и скороварками.

Kob4eg
01.04.2022, 08:10
❗Гендиректор МАГАТЭ утверждает, что Киев сообщил агентству о том, что ВС РФ якобы передали контроль над Чернобыльской АЭС украинскому персоналу

Говорят там наши окопы себе рыли, в ржавом лесу. Походу наоблучались там маленько.

Ёсик
01.04.2022, 08:16
В Украине уже погибло более 150 детей. Нацисты это не те, кто под флагами маршируют, а те, кто убивает детей и делает их сиротами, бомбит роддома и больницы.

8 лет убивали...вот уроды.

Ёсик
01.04.2022, 08:18

«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет. МЧС старается локализовать пожар в максимально короткий период. Населению ничего не угрожает» — Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Последствие отступления ? Сегодня в 5 утра бахнула нб в Белгороде

ryzhijlis
01.04.2022, 08:44
8 лет убивали...вот уроды.
Напомни пожалуйста, кто устроил эти 8 лет путём пропаганды и полной блокады? Кто всё время, а именно 11 раз за эти восемь лет, был против ввода миротворцев ООН? Какая-то страна очень важная.
Посмотри фото Донецка, который бомбили 8 лет, и Мариуполя, который меньше месяца освобождали.

PavelR
01.04.2022, 08:50
Напомни пожалуйста, кто устроил эти 8 лет путём пропаганды и полной блокады? Кто всё время, а именно 11 раз за эти восемь лет, был против ввода миротворцев ООН? Какая-то страна очень важная.
Посмотри фото Донецка, который бомбили 8 лет, и Мариуполя, который меньше месяца освобождали.

Кто заварил кашу всем известно. Миротворцев вымысле вояк забугорных, так они там были. Так же было обсе, толку от которого ноль полный.

Ёсик
01.04.2022, 09:26
Кто заварил кашу всем известно. Миротворцев вымысле вояк забугорных, так они там были. Так же было обсе, толку от которого ноль полный.

Это все лозунги смысла в подобных спорах нет.
Я уже выше писал аналог чего подобные споры : не писай в мой горшок.
Факты - анализ = это взрослый диалог. А это все фуки бяки.

Geo74
01.04.2022, 10:00
Ваше будущее - кастрюли и тазики, с пароварками и скороварками.

Неужели свалил? Про наше будущее глаголишь

Добавлено через 49 секунд
Это все лозунги смысла в подобных спорах нет.
Я уже выше писал аналог чего подобные споры : не писай в мой горшок.
Факты - анализ = это взрослый диалог. А это все фуки бяки.

Так это факты

Ёсик
01.04.2022, 10:09
Украина сообщила МАГАТЭ о возврате контроля над Чернобыльской АЭС, говорится в заявлении на сайте агентства. Контроль был передан "в письменном виде".

По данным украинской стороны, отмечается на сайте МАГАТЭ, две колонны российских военных были направлены в сторону Белоруссии. Еще одна покинула Славутич, где проживает персонал станции, и также направилась в сторону Белоруссии.

Ёсик
01.04.2022, 10:24
Запас бензина на АЗС в Белгородской области есть на 15-18 дней, проблем с топливом не будет, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Geo74
01.04.2022, 10:44
Украина сообщила МАГАТЭ о возврате контроля над Чернобыльской АЭС, говорится в заявлении на сайте агентства. Контроль был передан "в письменном виде".

По данным украинской стороны, отмечается на сайте МАГАТЭ, две колонны российских военных были направлены в сторону Белоруссии. Еще одна покинула Славутич, где проживает персонал станции, и также направилась в сторону Белоруссии.

Российские силы СВО с первого дня захвата ЧАЭС, передали управление украинскому персоналу. Другого просто нет. Они их просто не отстраняли.

ромус
01.04.2022, 11:18
«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет. МЧС старается локализовать пожар в максимально короткий период. Населению ничего не угрожает» — Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Последствие отступления ? Сегодня в 5 утра бахнула нб в Белгороде
чернигов от белгорода далеко, харьков, сумы граничат областями.

ромус
01.04.2022, 11:20

я ж говорил вчера, во второй половине дня наши снялись и ушли оттуда. там не стреляли, с местными властями по мирному договорились. и из чаэс вышли еще вчера вечером.

Ёсик
01.04.2022, 11:48
Отказ от российского газа невозможен, если только нет готовности жить с огромными последствиями, заявил глава австрийской компании OMV Альфред Штерн, комментируя призывы к эмбарго на газ из России.

"Нет, отказаться от российского газа невозможно, если мы не готовы смириться с огромными последствиями. Некоторые страны могли бы это сделать, но в Австрии это невозможно в этом году. Мы находимся в сложном положении, мы не можем просто выйти из российского газа", - сказал Штерн в интервью газете Presse. Поскольку у Австрии нет выхода к морю, нет и доступа к сжиженному газу, отметил он.

Ёсик
01.04.2022, 12:13
⚡️Пожар в 3 резервуарах с топливом на нефтебазе в Белгороде потушен, сохраняется угроза перехода огня еще с одного — экстренные службы

joy37
01.04.2022, 13:12

Серьезно? А если нацисты прячутся в роддомах и больницах? Но это ладно. Покажи как хоть одно фото разбомбленного роддома или больницы.

Kob4eg
01.04.2022, 13:18
Серьезно? А если нацисты прячутся в роддомах и больницах? Но это ладно. Покажи как хоть одно фото разбомбленного роддома или больницы.

Допустим покажу, скажешь это все фейки и они сами?

ryzhijlis
01.04.2022, 13:27
Допустим покажу, скажешь это все фейки и они сами?
Кстати, женщина, которую пропагандоны и Джой назввали актрисой, и её ребёнок умерли. Об этом есть официальное заявление. Но конечно же, Джой скажет, что это подделка, никто не умер - ни RT ни Конашенков ни Юрасумы об этом не писали и не говорили.
Да и не удивлюсь, если Джой скажет, что он такого - про актрису или фотомодель - не говорил. У путриотов память как у рыбок гуппи.

ryzhijlis
01.04.2022, 13:34
чернигов от белгорода далеко, харьков, сумы граничат областями.
Ну чего, готовы мобилизоваться и поехать на фронт, косить нациков?

Kob4eg
01.04.2022, 13:38
Кстати, женщина, которую пропагандоны и Джой назввали актрисой, и её ребёнок умерли. Об этом есть официальное заявление. Но конечно же, Джой скажет, что это подделка, никто не умер - ни RT ни Конашенков ни Юрасумы об этом не писали и не говорили.

Тут ты не прав, беременная блогерша родила, умерла другая которую на носилках несли.
Эта жива
Вторая умерла

ромус
01.04.2022, 13:39
призовут снова - пойду. в отличии от тебя. опережая - добровольцев не принимают. пока не принимают.
а объявят мобилизацию, все пойдут. и ты пойдешь, если гомосеком не прикинешься. да и то не поможет в военное время.

Ёсик
01.04.2022, 13:53

Вот блин кто разжигает оказывается межнациональную рознь. На форуме .

Ёсик
01.04.2022, 13:57
❗️Компании смогут продолжать платить за российский газ в евро через банки, которые затем будут переводить иностранную валюту в рубли, заявила на слушаниях в Национальном собрании французский министр экологического перехода Барбара Помпили.

"Информация, которую мы получаем из Москвы в последние дни и часы, позволяет нам полагать, что компании смогут продолжать платить [за газ] в евро банкам, которые сами должны будут конвертировать евро в рубли", - сказала она, добавив, что речь идет, "в частности, о Газпромбанке".

Добавлено через 41 секунду
❗️Указ о новой системе расчетов за российский газ может быть отменен, если наступят иные условия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, если наступят иные условия. Здесь в данном случае нет ничего железобетонного", - сказал Песков, отвечая на вопрос, возможна ли отмена решения продавать российский газ за рубли на внешних рынках. "Но в нынешних условиях рубли являются наиболее для нас предпочтительным и надежным вариантом", - добавил Песков.

Kob4eg
01.04.2022, 14:04
❗Компании смогут продолжать платить за российский газ в евро через банки, которые затем будут переводить иностранную валюту в рубли, заявила на слушаниях в Национальном собрании французский министр экологического перехода Барбара Помпили.

"Информация, которую мы получаем из Москвы в последние дни и часы, позволяет нам полагать, что компании смогут продолжать платить [за газ] в евро банкам, которые сами должны будут конвертировать евро в рубли", - сказала она, добавив, что речь идет, "в частности, о Газпромбанке".

Т.е. по сути про расчеты в рублях это был выпук в пустоту?ведь суть совершено не поменялась… а хорохорились то как…

ryzhijlis
01.04.2022, 14:16
призовут снова - пойду. в отличии от тебя. опережая - добровольцев не принимают. пока не принимают.
а объявят мобилизацию, все пойдут. и ты пойдешь, если гомосеком не прикинешься. да и то не поможет в военное время.
Добровольцев принимают. По 180-200 тысяч зп обещают. Уточни в военкомате.
Гомосеком нет, но есть и другие способы откосить.

Ёсик
01.04.2022, 14:20
Это просто информация без выводов. Я не собираюсь обсирать всу или вср, и уж тем более переходить на личности, это прерогатива других фейкометов форума.
Лично я вижу диалог обычный здравомыслящий диалог между странами.

Добавлено через 45 секунд
Добровольцев принимают. По 180-200 тысяч зп обещают. Уточни в военкомате.
Гомосеком нет, но есть и другие способы откосить.

Условия знаешь?

Vinnetoo
01.04.2022, 14:33
Ну чего, готовы мобилизоваться и поехать на фронт, косить нациков?

С дивана мышкой особенно сильно мнящий о себе нищеброд-пенZойд ( я сам такой. Но блевотину что украинцы как унтерофицерская вдова сами себя "высекли" не распространяю).

Ёсик
01.04.2022, 14:46
❗️Чехия располагает запасами газа на 1 месяц, нефти на 90 дней — глава Минпромторга Чехии

ryzhijlis
01.04.2022, 14:54
Это просто информация без выводов. Я не собираюсь обсирать всу или вср, и уж тем более переходить на личности, это прерогатива других фейкометов форума.
Лично я вижу диалог обычный здравомыслящий диалог между странами.

Добавлено через 45 секунд

Условия знаешь?

Нет, я не уточнял, чтобы случайно не загребли. Подальше от военкомата стараюсь держаться.

Geo74
01.04.2022, 14:56
Вот блин кто разжигает оказывается межнациональную рознь. На форуме .

А рыжая бандеровская, ненавидящая всё русское, да даже славянское, морда тебя вообще не смущает?

ryzhijlis
01.04.2022, 14:59
Когда аргументов нет, переходят на личности.)))

Добавлено через 56 секунд
А рыжая бандеровская, ненавидящая всё русское, да даже славянское, морда тебя вообще не смущает?
Ваши заявления голословны

Geo74
01.04.2022, 14:59
Когда аргументов нет, переходят на личности.)))

Добавлено через 56 секунд

Ваши заявления голословны

Ты личность?

Geo74
01.04.2022, 15:03
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Киевское руководство известило британский Форин оффис о том, что не намерено соблюдать Женевскую конвенцию при обращении с российскими военнопленными. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ.

Vinnetoo
01.04.2022, 15:03
Соловьёвская школа!!!!!

Vinnetoo
01.04.2022, 15:05
Госорганам России доверять святое дело
Начиная с 1990 когда деньги меняли))))))))

Хасковод
01.04.2022, 15:23
Ты личность?

а ты знаешь кто ещё людей за людей не считал?

Ёсик
01.04.2022, 15:25

Нет

Ёсик
01.04.2022, 15:26
Нет, я не уточнял, чтобы случайно не загребли. Подальше от военкомата стараюсь держаться.

Участие в бд как минимум

Ёсик
01.04.2022, 15:28
В Омской области выделили средства на ремонт дороги в деревне Верхний Карбуш, на которую жители жаловались Меркель

Добавлено через 30 секунд
⚡️Белоруссия и Россия планируют полностью отменить роуминг к 1 июня, заявил посол РФ в Белоруссии Грызлов.

С сегодняшнего же дня отменяется плата за входящие звонки в роуминге.

Geo74
01.04.2022, 15:29
а ты знаешь кто ещё людей за людей не считал?

Личность и человек разницу не знаешь?

ryzhijlis
01.04.2022, 15:33
Очень люблю сало, горилку, украинский борщ, сыр домашний, паляныцю. Что здесь неславянского?

Ёсик
01.04.2022, 15:48
⚡️Еврокомиссар по юстиции допустил использование конфискованного имущества фигурантов санкций ЕС для восстановления Украины или выплаты компенсаций

Добавлено через 37 секунд
Очень люблю сало, горилку, украинский борщ, сыр домашний, паляныцю. Что здесь неславянского?

Алкоголь

ryzhijlis
01.04.2022, 15:59
Ладно, горилку вычёркиваем
О, про вареники забыл.

Ёсик
01.04.2022, 16:53
Как только алкоголь выветрется из головы сразу диалог перестанет быть взаимооскарбляемым разговором.

Ёсик
01.04.2022, 17:10
❗️Оперштаб планирует снять ограничения на полеты примерно в 40 стран — источники СМИ

Ёсик
01.04.2022, 17:15
❗️Елена Малышева покинула Россию и улетела в США

Ранее сообщалось, что она закрыла программу «Жить здорово» на Первом канале))))

ryzhijlis
01.04.2022, 17:20

Жить больше нездорово

Горыныч
01.04.2022, 17:40

https://www.kp.ru/daily/27373/4566339/

Ёсик
01.04.2022, 17:48
⚡️Верховная Рада Украины приняла закон о национализации имущества россиян и тех, кто поддерживает спецоперацию РФ

ryzhijlis
01.04.2022, 17:55
https://www.kp.ru/daily/27373/4566339/
Что за фишка у пропагандонов всё отрицать? Даже очевидное и подтверждённое.
На белое говорят чёрное, на чёрное белое ...

Ёсик
01.04.2022, 18:04
❗️Издание National Post утверждает, что Украина приостановила набор наемников в "интернациональный легион", среди причин источники называют недостаток оружия и большое количество малоопытных "добровольцев".

"Существует множество причин (приостановки набора), одна их них - нехватка огнестрельного оружия", - приводит издание слова представителя легиона.

ryzhijlis
01.04.2022, 18:29
❗️Издание National Post утверждает, что Украина приостановила набор наемников в "интернациональный легион", среди причин источники называют недостаток оружия и большое количество малоопытных "добровольцев".

"Существует множество причин (приостановки набора), одна их них - нехватка огнестрельного оружия", - приводит издание слова представителя легиона. они давно говорят - не нужно мясо, нужно железо. С одной стороны это говорит о высоком качестве тактической работы - нет цели закидать трупами.

Ёсик
01.04.2022, 18:42
Завязывай кидатся пропагандой и делать предположения не имея достоверных данных.

ryzhijlis
01.04.2022, 18:43
Это моё личное мнение. Может быть ошибочным.

Vinnetoo
01.04.2022, 19:03
Почитал я пост и теперь всё понял.

Vinnetoo
01.04.2022, 19:09
Про оружие ВРАНЬЁ)))))))))
Ни weapon ни armour там нет......
Нда..... во те и на....

ryzhijlis
01.04.2022, 19:17
Про оружие ВРАНЬЁ)))))))))
Ни weapon ни armour там нет......
Нда..... во те и на....
Ща забанят.)))

joy37
01.04.2022, 19:17
они давно говорят - не нужно мясо, нужно железо. С одной стороны это говорит о высоком качестве тактической работы - нет цели закидать трупами, как у нашего командования.

Цель нашего командования, тебе, наше командование рассказало?

joy37
01.04.2022, 19:21

Поляныца, это понты, что ли? Каравай, мля! По русски это каравай

joy37
01.04.2022, 19:22
Жить больше нездорово

Да не, все дерьмо сваливает... Один Чубысь чего стоит!