Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
о.олегыч
28.01.2014, 17:38
у меня под кузовом.где обычный бак висит
Сегодня -25 С, давления хватает и на 6-ке, может газ у нас с оренбурга очень хороший ))) Хотя прям прёт с выхлопной на баллон трубочку кинуть на обдув )))))
был в газомастерской-сильная в этой сфере.сказали редуктор укутай:ai:.ветошью.ватником.
мое мнение газ гавно.так же как и соляра и бенз.на севере халтура на топливе не прокатит.
Редуктор здесь не причем.
Температура кипения пропана -42С. Т.е. при температуре -43С жидкий газ не будет поступать в редуктор, потому что давление в баллоне будет 0.
А надо еще преодолеть сопротивление фильтра жидкой фазы...
Т.е. надо или баллон греть или насосом качать жидкач в редуктор.
В средней полосе продают "зимний" пропан/бутан который по идее = 85% пропан. Температура кипения этой смеси наверно -20 - -25С (можно поискать поточнее но лень). Но если там пропана меньше то и температура кипения выше (-15С например)....
В северных районах добавляют этан (темп кипения -88С) который обеспечивает давление в баллоне и при -50С
У тебя баллон на улице, т.е. температура его = уличной.
У Иваныча на ZJ я подозреваю баллон в салоне, поэтому он в принципе может и на "летнем" (50% пропане) ездить. А на его УАЗе скорее всего баллон на улице и УАЗ не едет при -47. (На нашем пропан/бутане УАЗ я думаю даже на ХХ бы не работал)
P.S. У меня баллон вместо запаски, т.е. тоже "на улице"
Я слышал есть бандаж для дизельных фльтротстойников. Можно попробовать его к баллону приколхозить. Неохота только из-за нескольких дней в году возиться с этим геммороем
volgarik34
28.01.2014, 17:57
Пока я сообщение писал ты ответил - я отредактировал :)
Я слышал есть бандаж для дизельных фльтротстойников. Можно попробовать его к баллону приколхозить. Неохота только из-за нескольких дней в году возиться с этим геммороем
http://new.bagan.ru/assets/images/prod_podr/filter2.jpg
очень много надо таких бандажей
http://new.bagan.ru/assets/images/prod_podr/filter2.jpg
очень много надо таких бандажей
карбоновой лентой обмотать
https://www.wynen-gas.de/tank-heater.html
немцы
карбоновой лентой обмотать
надо пояснить
надо пояснить
http://elkadm.ru/?page=4
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/342804.jpeg
Я по температуре доп коррекции настроил и очень удачно. На момент переключения на газ задираю кривую чтоб обогатить и переключаю бензин-газ. Так постепенно до полного прогрева меняю коэффициент доп кор. по температуре чтобы время бензина было одинаковым, что на бензе, что на газе на всем температурном интервале. К полному прогреву системы график переходит в единицу. Парадокс в том, что по физическим законам плотность газа при низких температура больше и по логике нужно обеднять смесь (эта поправка зашита в газ мозг), но на практике смесь нужно обогатить.
Про давление читал что настраивают эти коррекции путем отключения фишки с клапана. И пока давление падает можно поправить коэффициент по давлению и посмотреть адекватность настройки переключения на бензин по просадке давления. Отключив вакуум с коллектора можно настроить коррекции давления выше нормы. Или просто крутить болт на редукторе и настраивать в зависимости от разного давления.
Да как оно регулируется - знаю прекрасно. Просто лично у меня сей процесс с новыми форсунками... дал только отрицательный эффект :ai:
Редуктор здесь не причем.
Температура кипения пропана -42С. Т.е. при температуре -43С жидкий газ не будет поступать в редуктор, потому что давление в баллоне будет 0.
А надо еще преодолеть сопротивление фильтра жидкой фазы...
Т.е. надо или баллон греть или насосом качать жидкач в редуктор.
В средней полосе продают "зимний" пропан/бутан который по идее = 85% пропан. Температура кипения этой смеси наверно -20 - -25С (можно поискать поточнее но лень). Но если там пропана меньше то и температура кипения выше (-15С например)....
В северных районах добавляют этан (темп кипения -88С) который обеспечивает давление в баллоне и при -50С
У тебя баллон на улице, т.е. температура его = уличной.
У Иваныча на ZJ я подозреваю баллон в салоне, поэтому он в принципе может и на "летнем" (50% пропане) ездить. А на его УАЗе скорее всего баллон на улице и УАЗ не едет при -47. (На нашем пропан/бутане УАЗ я думаю даже на ХХ бы не работал)
P.S. У меня баллон вместо запаски, т.е. тоже "на улице"
В салоне он у тебя, в салоне. Бензобак - на улице. Ничо, проверено в -28, и на летнем газе едется. Только меееееееедленно :ag:
В салоне он у тебя, в салоне. Бензобак - на улице. Ничо, проверено в -28, и на летнем газе едется. Только меееееееедленно :ag:
Я рад конечно что формально баллон у меня в салоне, только не рад что температура в отсеке для запаски как на улице
volgarik34
28.01.2014, 21:05
еще заметил хрень-редуктор на ощупь горячий,но про стоянке включается вентак или включаю драйв просаживаются обороты чуть не до нуля.пару раз глох.на бензе этого нет
Баллон в салоне, газ включается после 5-10 минут работы ДВС с момента пуска (эл.котел стоит, греет до 60 град.), поэтому в салоне у меня, а тем более в багажнике температура ничем не отличается от уличной. Редуктор укутан "ватниками" (на всякий случай), перед полностью закрыт, шланги паровой фазы не утеплял, но идут они за двигателем (между ДВС и моторным щитом), полагаю что там тепло от пятилитровой "буржуйки" под капотом. На холостых темп газа 70 град., при буксовании (в снегу выше бампера) поднялась до 90 (ДВС 100-105).
Там в настройках есть параметр минимальная температура газа при которой идет переключение на бензин интересно сколько у тебя выставлено . Попробуй выбрать другой датчик температуры газа в настройках. На разных датчиках температура будет разная. У тебя шланги утеплены?
Запиши лог и скриншоты настроек чтоб со своими сравнить, интересно просто может у меня, что не так настроено.
Датчики выбирал разные, но в итоге поставил тот который фактически установлен, темп аварийного перехода на бенз стояла -5, происходило переключения на бенз, понизил до -25, выяснилось что падает минимум до -19, причем на улице хоть -20 хоть -40 всё равно одно и тоже.
Не хватает пропускной способности магистрали, при газе в пол с места хватает на разгон на 1 передаче дальше переключение на бензин или если газ хороший просто просадка давления. Если плавно, то все ОК не считая ударов по коробке в момент блокировки гидротрансформатора, но это не от магистрали.
еси есть компрессор дунь в баллон очка три только до минимума не выезжай, если не поможет смотри при наборе топливную коррекцию по кислороднику если выкручивает в минус корректируй топливную катру гбо на уменьшение коэффициента пересчета времени впрыска под нагрузкой, себя ставил меньше 1, это связанно с тем что впрыск бензиновый у нас последовательно параллельный т.е. до каких-то нагрузк на двс форсы льют на каждый цилиндр а после во все сразу, ну я думаю фильтр на жидкой фазе новый.
mexaniktg
29.01.2014, 13:18
еси есть компрессор дунь в баллон очка три только до минимума не выезжай, если не поможет смотри при наборе топливную коррекцию по кислороднику если выкручивает в минус корректируй топливную катру гбо на уменьшение коэффициента пересчета времени впрыска под нагрузкой, себя ставил меньше 1, это связанно с тем что впрыск бензиновый у нас последовательно параллельный т.е. до каких-то нагрузк на двс форсы льют на каждый цилиндр а после во все сразу, ну я думаю фильтр на жидкой фазе новый.
Подскажи какой тип впрыска выбрать в настройках?
последовательно параллельный - Случайно не после 2 тысяч оборотов режим впрыска меняется.
еси есть компрессор дунь в баллон очка три только до минимума не выезжай
как дунуть ножным насосом?:ah:
переходник нужен наверно?
В заправочном вентиле обратный клапан стоит?
mexaniktg
29.01.2014, 18:55
как дунуть ножным насосом?:ah:
переходник нужен наверно?
В заправочном вентиле обратный клапан стоит?
Купи сосок от колеса, обточи его и запихай в заправочное устройство. В сосок можно хоть ножным хоть ручным насосом накачать в баллон.
В заправочном устройстве два обратных клапана, один снаружи и его видно, другой внутри мультиклапана.
Подскажи какой тип впрыска выбрать в настройках?
последовательно параллельный - Случайно не после 2 тысяч оборотов режим впрыска меняется.
он в большей степени меняется от нагрузки на ДВС и зависит от времени впрыска. посмотри на карту газовую где кривая становится более горизонтальной это и есть переход
volgarik34
30.01.2014, 15:35
еще заметил хрень-редуктор на ощупь горячий,но про стоянке включается вентак или включаю драйв просаживаются обороты чуть не до нуля.пару раз глох.на бензе этого нет
заехал к другим газовщикам-увидели :давление газа 1,6,время впрыска газ форсунок 6,0-бенз форсунок 4,0.поймали момент когда глох-ошибка выскочила"маленьй диаметр жиклеров"выкрутили жиклеры а там всего 2мм.рассверлил до 2,4.давление убрали до 1,25.время газ форсунок стало 5,2.провалы исчезли.валить стал как на бензе.
Доброго всем вечера, уважаемые. У меня такая проблема. Стоит Lovato-4. немного потревожили оборудование при снятии кл.крышки. Газ перестал поступать. Может такое быть, что редуктор забился? Греется хорошо. Но когда печку промывал, неприятная грязь выходила. Вот я и подумал, что при слитии антифриза, туда тоже попало. Что скажите?
о.олегыч
30.01.2014, 20:23
Доброго всем вечера, уважаемые. У меня такая проблема. Стоит Lovato-4. немного потревожили оборудование при снятии кл.крышки. Газ перестал поступать. Может такое быть, что редуктор забился? Греется хорошо. Но когда печку промывал, неприятная грязь выходила. Вот я и подумал, что при слитии антифриза, туда тоже попало. Что скажите?
Редуктор у ловато простой и отверстие с палец, соответственно забиваться по тосолу нечему. Вот фильтр в редукторе нужно вынуть и глянуть. Так же в газовом клапане если таковой имеется. Вообще нужно по порядку идти : пров.магистраль, ослабляем чуть от редуктора и смотрим на шипение или потёки газа. если есть- уже хорошо. В мороз судя по проблемам джиперов газ может и просто не идти. Далее фильтра и электрика на клапанах. Если грязный редуктор в газовой части, то будет просто лить уйму газа и заливать, если фильтр- наоборот.
У вас скорее всего электрика на клапана слетела, смотрите внимательно с тестером на соленоидах газ.клапанов.
о.олегыч
30.01.2014, 20:26
заехал к другим газовщикам-увидели :давление газа 1,6,время впрыска газ форсунок 6,0-бенз форсунок 4,0.поймали момент когда глох-ошибка выскочила"маленьй диаметр жиклеров"выкрутили жиклеры а там всего 2мм.рассверлил до 2,4.давление убрали до 1,25.время газ форсунок стало 5,2.провалы исчезли.валить стал как на бензе.
На давке около 1 жиклёры на Ловато прим 2.6 должны быть, мы делали 2.4 и замечательно. больше 2.7 грозят проблемами на ХХ если форсы медленные....
volgarik34
30.01.2014, 20:30
На давке около 1 жиклёры на Ловато прим 2.6 должны быть, мы делали 2.4 и замечательно. больше 2.7 грозят проблемами на ХХ если форсы медленные....
форсы дигитроник.редуктор антарктик
о.олегыч
30.01.2014, 20:43
форсы дигитроник.редуктор антарктик
Да оно понятно, но в итоге кол-во газа будет одинаковое на любом редукторе и форсах....
volgarik34
30.01.2014, 21:20
Да оно понятно, но в итоге кол-во газа будет одинаковое на любом редукторе и форсах....
разъясни
+1. Читаю, офигиваю, до чего люди умные! Я как летом автокалибровку прошел, так и катаюсь, проблем нету! :ag:
Ага, пипец! Просто комплекс неполноценности раси начал и развиваться!:ag:
о.олегыч
30.01.2014, 23:56
разъясни
В цилиндр обьёмом 0.65 л для нормальной работы требуется определённое кол-во газа, оно не зависит от марки оборудования. Соответственно примерно прикинуть, зная давление и диаметр у одного оборудования, для другого всегда можно. Ну вот для Ловато для 0.65 л при давке 1 жиклёр 2.6 -2.7 мм. И на другом оборудовании при таком давлении будут примерно такие-же жиклёры.
о.олегыч
31.01.2014, 23:49
Видеоурок Для Ловато 2CXvFSgMhYE
Стаг reNaKHXNHiE
А о ГАЗЕ кто-нибудь думал? (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946)
А о ГАЗЕ кто-нибудь думал? №2 (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32162)
Продолжаем здесь.
Тема закрыта.
Продолжение тут А о ГАЗЕ кто-нибудь думал? №3 (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49904)
Продолжим...
Езжу на газу Мопар 4,0 Авешка. 2-е поколение.
Город - 25
Трасса - 15
Цена за литр -16
Езжу не экономлю!
Белый Демон
11.02.2014, 21:14
а кто и где расходники приобретает? в смысле иннетмагазов?
Strange_rr
15.02.2014, 00:43
Тоже интересен вопрос расходников.
А также подскажите новичку, как правильно скинуть давление газа перед разборкой ГБО. Проблема в том, что заправлен полный баллон, а машина на газу работает только на холостых, т.е. выработать его не получится. Хочу разобрать редуктор.
На баллоне вроде нет никаких краников, только реле.
Белый Демон
15.02.2014, 18:37
должны быть! там где стрелка уровня на балоне- 2 крана, на впуск и выпуск!
gazbox gboshop как вариант. в посследнем выбор широк. купил сразу много.
на мультиклапане обязательно есть вентили - без вариантов.
mexaniktg
17.02.2014, 11:26
Тоже интересен вопрос расходников.
А также подскажите новичку, как правильно скинуть давление газа перед разборкой ГБО. Проблема в том, что заправлен полный баллон, а машина на газу работает только на холостых, т.е. выработать его не получится. Хочу разобрать редуктор.
Накачай в баллон воздуха пару очков и сможешь спокойно выработать весь газ из баллона.
mexaniktg
19.02.2014, 08:45
Подскажите что случилось с машиной. В программе Torque перестали отображаться топливные коррекции, постоянно показывает 0%. Ошибки не сбрасываются (после сброса ошибок и повторном сканировании они остаются). В "состоянии компонентов" Надпись "Открытая петля в связи с наличием ошибок DTC"
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0219/26/4696b8efc35d355030945821a3e26226.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2014/0219/62/7ea97603eafbc5c8c3b9b600fa343a62.png
Strange_rr
20.02.2014, 20:08
Вот как у меня баллон выглядит:
http://content.foto.my.mail.ru/bk/peyotl/1505/h-1511.jpg
Под красной заглушкой есть какой-то клапан. И всё, никаких краников нет, как я понимаю. А вот это реле, вероятно на клапане, оно газ не перекрывает? Возможно достаточно будет разгерметизировать газовую магистраль где-нибудь возле фильтра чтобы сбросить давление?
Насчёт закачать в баллон пару очков воздуха..я не знаю как это сделать, и почему от этого машина на газу будет работать. )
Белый Демон
20.02.2014, 20:21
Вместо вентиля у тебя электроклапан! Правильно мыслишь! Отруби клапан и спускай давление!
Strange_rr
20.02.2014, 20:26
Белый Демон, спасибо! )
Белый Демон
20.02.2014, 20:28
gazbox gboshop как вариант. в посследнем выбор широк. купил сразу много.
на мультиклапане обязательно есть вентили - без вариантов.
Пока ждал ответа нашел магазин альфаавтогаз, там вроде цены ниже, заказал там, сегодня пришла посылка!
Белый Демон
20.02.2014, 20:44
Белый Демон, спасибо! )
,незачто!
иван 262
20.02.2014, 20:54
4.0 литра стоит обычная установка типа хлопушка, работает отлично расход 17-25
mexaniktg
20.02.2014, 21:13
Насчёт закачать в баллон пару очков воздуха..я не знаю как это сделать, и почему от этого машина на газу будет работать. )
Когда зимой заправляешь плохой газ (много бутана) он практически не испаряется и его можно переливать ведрами как бензин. От этого в баллоне нет давления и газ не идет по магистрали. Чтоб его протолкнуть многие подкачивают в баллон воздух который создаст необходимое давление и позволит спокойно искатать этот газ. Для подкачки нужно изготовить переходник к заправочнуму устройству, можно просто плотно прижать резиновый шланг и накачать или воткнуть туда ниппель автомобильный и накачать через подкачку шин. Для проверки можно в твоем случае подать на клапан на баллоне напряжение, открутить фильтр на редукторе и без фильтра посмотреть как газ поступает к редуктору. Жидкая фаза должна бить струей из фильтра. Возможно у тебя засор и этими методами можно точно определить причину плохого поступления газа к редуктору.
А Lovato нормальный комплект
о.олегыч
25.03.2014, 18:57
А Lovato нормальный комплект
Это фраза вопрос или утверждение ???
Стоит ловато, проблем нет....
Вопрос. Хочеться поставить и не е.. ся с ней.
mexaniktg
25.03.2014, 20:55
Почему ловато?
Мое мнение диджитроник максимально понятен для пользователя и настроек много.
о.олегыч
25.03.2014, 22:25
Вопрос. Хочеться поставить и не е.. ся с ней.
Ставил на два 5.2 без заморочек, настройка 15 минут, за два года проблем не было, фильтра менял, ремкомплект на редукторе махнул, но как оказалось зря полез, просто шланги перепутали на сервисе.... ловато боится грязи, а её много в газе у нас. Настроек у ОБД2 системы хватает, настроят в любом сервисе я думаю.....
По диджику не знаю, но я думаю всё похоже.
подскажите , что нужно поставить чтоб нормально работал без провалов .
mexaniktg
26.03.2014, 08:01
подскажите , что нужно поставить чтоб нормально работал без провалов .
Редуктор самый мощный, форсунки хана, магистраль 8мм.
о.олегыч
26.03.2014, 18:43
Редуктор самый мощный, форсунки хана, магистраль 8мм.
Нууу...как то всё слишком .... у вас не 300 сил ...
Редуктор выбирается по мощности, форсы разные есть, ловато сверлются по объёму цилиндра....магистраль наверно 8 мм...хотя у меня на 5.2 6 мм. но переход на бенз стоит на 3 тыс.
Провалов вообще не должно быть и нет при нормальном подборе компонентов.
mexaniktg
26.03.2014, 22:26
Нууу...как то всё слишком .... у вас не 300 сил ...
Редуктор выбирается по мощности, форсы разные есть, ловато сверлются по объёму цилиндра....магистраль наверно 8 мм...хотя у меня на 5.2 6 мм. но переход на бенз стоит на 3 тыс.
Провалов вообще не должно быть и нет при нормальном подборе компонентов.
Я на себе испытал все прелести говно редукторов типа аляски на 180 килловат и магистрали 6 мм на которой все зилы ездят и не жалуются.
Бери сразу нормальные вещи с запасом. Редуктор не меньше чем эмер палладио, он до 300лс а лучьше два редуктора. Магистраль только 8мм (была бы возможность себе поставил бы 10мм ), с нашим газом зимой ой как актуально. Форсунки посоветую тапа хана, они не требуют настройки и регулировки каждый 15 тысяч, топливо через них идет на прямую а не по Г образному каналу, зимой на них в момент переключения смесь не беднеет и они не требуют разогрева перед работай, сразу работают как надо. Электроника на любителя у каждого своя, ту которую он сам знает. Я сам ставил себе диджитроник и уже писал что самая понятная для начинающего. Графики всегда понятнее чем клетки с цифрами. Есть с обд коррекцией, вроде как сама подстраивается, но у меня нет ее, точно не скажу, но людям нравится.
Езжу только на газу и кручу на нем мотор до отсечки. Переключаю на бенз только в экстренных случаях, на обгонах и потягаться со светофора. Когда было оборудование без запаса были постоянно ошибки по давлению, по полностью открытым форсункам, газ остывал после педалирования и трясло машину потом на светофоре пока не нагреется, переключалось само на бензин по просадке давления и т.д.
о.олегыч
26.03.2014, 23:46
Я на себе испытал все прелести говно редукторов типа аляски на 180 килловат и магистрали 6 мм на которой все зилы ездят и не жалуются.
Бери сразу нормальные вещи с запасом. Редуктор не меньше чем эмер палладио, он до 300лс а лучьше два редуктора. Магистраль только 8мм (была бы возможность себе поставил бы 10мм ), с нашим газом зимой ой как актуально. Форсунки посоветую тапа хана, они не требуют настройки и регулировки каждый 15 тысяч, топливо через них идет на прямую а не по Г образному каналу, зимой на них в момент переключения смесь не беднеет и они не требуют разогрева перед работай, сразу работают как надо. Электроника на любителя у каждого своя, ту которую он сам знает. Я сам ставил себе диджитроник и уже писал что самая понятная для начинающего. Графики всегда понятнее чем клетки с цифрами. Есть с обд коррекцией, вроде как сама подстраивается, но у меня нет ее, точно не скажу, но людям нравится.
Езжу только на газу и кручу на нем мотор до отсечки. Переключаю на бенз только в экстренных случаях, на обгонах и потягаться со светофора. Когда было оборудование без запаса были постоянно ошибки по давлению, по полностью открытым форсункам, газ остывал после педалирования и трясло машину потом на светофоре пока не нагреется, переключалось само на бензин по просадке давления и т.д.
А вот теперь скажи при всей прелести настроек и шикарности редукторов почему на обгоны и отжечь ты включаешь бензин ????
Зачем крутить до отсечки на газу вообще ??? Не знаю, но у меня философия немного другая - есть обычная езда на америкосе и она вся до 3000 об. примерно, так вот тут нужен газ для экономии и мощности его хватает. Есть другой режим - форсаж, там только бензин, нужна мощность и нормальные режимы тепловые у мотора, там не до экономии, там чтоб ехало ) Так вот упиваться размером редукторов, магистрали в руку, настроек куча (которые через 3 тысячи наш газ , подзабив фильтра , немного корректирует) конечно можно, но куда проще и эффективней в плане мощности и сбережения ресурса мотора просто перескакивать на бензин на опред. оборотах и расходе. При этом режимы обычной езды обеспечивает и магистраль 8 мм (даже 6) , пара редукторов маленьких или один большой сил на 250 , и форсы обычные, и настройки .... конечно нужен варик ещё для лучшего горения, тут я только за. Ну это я так, бурдю, я не против больших и дорогих железок, только рациональности в них не вижу на наших двигателях, тем более на 4 л. :ah: и что у вас за газ там, если у меня при -35 проблем с просадкой давления никогда не было... но это при моём алгоритме работы конечно....
mexaniktg
27.03.2014, 08:44
А вот теперь скажи при всей прелести настроек и шикарности редукторов почему на обгоны и отжечь ты включаешь бензин ????
Когда был слабый редуктор постоянно включал бензин теперь намного реже. Когда обгон становится опасным там не до экономии, газ в пол и только бензин. Со светофора тоже включаю бензин чтоб не позорить марку jeep, 4.0 не такой уж и бодрый тем более на газу. Раньше тоже было на 3500 переход на бензин и это мне не нравилось. Жмешь газ на газе сначала нормально потом провальчик потом бензин подхват, на следующей передаче опять газ провал бензин, короче разгон получается не равномерный. Теперь ни каких провалов вплоть до 4500.
Так вот упиваться размером редукторов, магистрали в руку, настроек куча (которые через 3 тысячи наш газ , подзабив фильтра , немного корректирует) конечно можно, но куда проще и эффективней в плане мощности и сбережения ресурса мотора просто перескакивать на бензин на опред. оборотах и расходе. Философия у меня тоже другая, я не трачу деньги в пустую все оправданно. Когда брал газовое для установки цена была на втором месте. Опыта не было по этому понадеялся на продавцов которые втюхали мне гавно, хоть я и предупредил что цена не главное. Позже я понял почему. У газовщиков оборудование приходит комплектами и если не использовать полностью комплект останутся ни кому не нужные запчасти. Поэтому они и впарили мне комплект а не предложили редуктор помощьнее и форсунки по интересней.
о.олегыч
28.03.2014, 23:49
Когда был слабый редуктор постоянно включал бензин теперь намного реже. Когда обгон становится опасным там не до экономии, газ в пол и только бензин. Со светофора тоже включаю бензин чтоб не позорить марку jeep, 4.0 не такой уж и бодрый тем более на газу. Раньше тоже было на 3500 переход на бензин и это мне не нравилось. Жмешь газ на газе сначала нормально потом провальчик потом бензин подхват, на следующей передаче опять газ провал бензин, короче разгон получается не равномерный. Теперь ни каких провалов вплоть до 4500.
Философия у меня тоже другая, я не трачу деньги в пустую все оправданно. Когда брал газовое для установки цена была на втором месте. Опыта не было по этому понадеялся на продавцов которые втюхали мне гавно, хоть я и предупредил что цена не главное. Позже я понял почему. У газовщиков оборудование приходит комплектами и если не использовать полностью комплект останутся ни кому не нужные запчасти. Поэтому они и впарили мне комплект а не предложили редуктор помощьнее и форсунки по интересней.
Вот чтоб не было разгон-провал-бензин-разгон -переключение-провал-бензин и т.д надо переход делать до оборотов переключения след.передачи т.е. чтоб бензин перекрывал весь диапазон оборотов на кикдауне. На 5.2 это чуть выше 2700, на 4 л. не могу сказать, но нужно просто отследить до скольки падают при перетыке на след. ступень и переход опустить ниже. Тогда не надо будет тыкать пальцем кнопку. Тем более сейчас и на время впрыска газомозг смотрит, так что нужно вдумчиво настроить и не вижу смысла крутить на газе, тем более оно едет всё равно хуже.
Комплект конечно подбирать самому, но смысла брать самое дорогое и мощное нет, подбор нужен исходя из реальных расходов двигателя.
mexaniktg
29.03.2014, 00:56
Газ может полностью заменить бензин если вся система подобрана и настроена идеально.
о.олегыч
29.03.2014, 13:16
Газ может полностью заменить бензин если вся система подобрана и настроена идеально.
Нет, к сожалению это не так. Есть шансы у 5 поколения, причём можно и прибавить если двигатель правильно сделать для газа. Газ как топливо имеет меньшие показатели горения, его нужно сжечь больше для получения равной с бензином энергии.... а вот тут проблема - газовая фаза вытесняет воздух и качественного горения не будет.... сравни "Теоретически необходимое для сгорания 1 м3 газа количество воздуха- 23,80- 30,94 м3 , а для бензина-14,70........ " т.е. газовый двигатель сделать мощным можно, особо выигрывают дизеля. Но вот конвертировать бензиновый просто установив газовое оборудование и получить равную мощность - в теории нельзя, на практике- ну свидетельств я не видел, есть пример - с удовольствием посмотрю видео заезда.
У меня при резком старте, обгоне, короче педаль в пол, сам на бензин переходит, потом обратно на газ. Клево!
о.олегыч
29.03.2014, 15:12
У меня при резком старте, обгоне, короче педаль в пол, сам на бензин переходит, потом обратно на газ. Клево!
Да и я говорю что клёво и просто всё это сделать, причём не надо заморачиваться на постройке мощной газовой системы и её отладке, я на 6 мм трубке катаюсь третий год и не вижу проблем никаких. Вся обычная деятельность американского мотора до 3 000 об/мин. на это хватает грамотной системы в 180-200 кВт. Выше 3 000 об. втыкаем бенз и радуемся ..... к чему заморочки лишние , я не понимаю.... хотя каждый п...ц своего счастья, кому может нужно именно на газе ехать....но тогда надо минимум вдуть !!!
Наш газ - сжиженный(на метане здесь вроде никто не ездиет?), измеряется в литрах или кг., как и бензин.. И приведённое соотношение 14.7 для бензина - в кг.! И если бы приведённые соотношения 23.8-31.4 для газа были справедливы, то мощность на газу была бы меньше вдвое!! К счастью для сгорания 1 кг. бутана надо 15.6 кг. воздуха, а для пропана - 15.8 кг. Так что мощность стандартного двигателя на пропан-бутане неизбежно меньше чем на бензине, но всего лишь на 5-10%.
о.олегыч
29.03.2014, 18:56
Наш газ - сжиженный(на метане здесь вроде никто не ездиет?), измеряется в литрах или кг., как и бензин.. И приведённое соотношение 14.7 для бензина - в кг.! И если бы приведённые соотношения 23.8-31.4 для газа были справедливы, то мощность на газу была бы меньше вдвое!! К счастью для сгорания 1 кг. бутана надо 15.6 кг. воздуха, а для пропана - 15.8 кг. Так что мощность стандартного двигателя на пропан-бутане неизбежно меньше чем на бензине, но всего лишь на 5-10%.
Да, согласен, в идеале 10%, но газ в коллектор подаётся в жидкой фазе ???? Если мы говорим о 5 поколении и непосредственном впрыске, то конечно. У 4-го же газовая фаза отжимает большой объём воздуха чем впрыск бензина .... так что 10-15 % потери я думаю весьма реально заполучить...и уж ни о каком равенстве мощности на одном моторе под 92 бензин я думаю разговора быть не может, поправьте меня если я ошибаюсь.
Надеюсь что ошибаетесь! Во первых замещает не более 1/16 части, во вторых в коллекторе большое разряжение во всех режимах, т.е цилиндры никогда толком не наполняются, а газ впрыскивается под давлением.. Ну и по опыту: было у меня в разные годы несколько карбюраторных ВАЗ 21099 на газу, разница в мах. скорости бензин - газ - от 0 до 4км/ч(оборудование древнее вакуумное, карбюраторы сверлил..)
volgarik34
29.03.2014, 22:53
Надеюсь что ошибаетесь! Во первых замещает не более 1/16 части, во вторых в коллекторе большое разряжение во всех режимах, т.е цилиндры никогда толком не наполняются, а газ впрыскивается под давлением.. Ну и по опыту: было у меня в разные годы несколько карбюраторных ВАЗ 21099 на газу, разница в мах. скорости бензин - газ - от 0 до 4км/ч(оборудование древнее вакуумное, карбюраторы сверлил..)
я когда на карбюраторе+газ ездил применял такую хитрость-в в пульте есть кнопка впрыск газа(у меня так было-клавиша режимов и кнопка) едешь на газу +нажал впрыск и ВАЛИТ:ai:
о.олегыч
30.03.2014, 14:46
Газ впрыскивается под давлением 1 бар... бензин около 3.5 ... но только газ заполняет тот объём, который пришёлся бы на воздух. Разрежение там схоже и на бензине и на газе. Повторю, вы рассуждаете как будто как будто газ впрыскивается отдельно в уже заполненный воздухом цилиндр плюс остаточные газы, а это возможно только на 5 поколении .... У меня две машины на карбовом оборудовании, и едут они только с вариком и пилёной головой, причём это с запиленными ввёртышами в карбах. Если у вас ехало одинаково, у меня есть пара вопросов: .... после установки в карб ввёртышей уже едет хуже на бензине, чем до переделки если их не пилить... так вот одинаково было с ними или до установки ??? Второе - а карб до газа был хорошо отстроен ????
Я почему хочу разобраться-то - может я что не так настраиваю или хитрость какая есть чтоб поехало???
Ну, не знаю как отзовётся форум на обсуждение на этих страницах карбюраторного ГБО.. Но может кому пригодиться.. Первое оборудование ставил Рязанского производства, его особенность - то ли дозатор, то ли экономайзер с вакуумным управлением устанавливаемый между редуктором и карбюратором. Смеситель был верхний, после его установки мах. скорость на бен-не упала на 5-7 км., а я был молодой и горячий и эти 5-7 были неприемлемы(особенно с дв.1,3). Подложил под смеситель проставки и разница сократилась, но на газу всё равно на 4-5 км меньше, чем было до установки.. Оборудование работало очень хорошо, был полностью доволен(постоянно зимой забывал перевести на ночь на газ - похер, до -20 легко заводилась на газу и сразу переводил на бенз.), но через пару лет сменил машину.. Рязанского оборудования уже не нашел, поставил ловато с врезками в карб, еб-я с настройками, то на малых не тянет , то мощности нет.. Нашёл на разборке экономайзер с Рязанского оборудования, поставил - другое дело, и тяга и мощность! Но в мороз на газу не заводилась - извольте подкачать бензонасосом или понасиловать стартер.. Следующая машина - и опять только с экономайзером порядок! Про варики в те годы слыхом не слышал, крутил трамблер пораньше и всё.. Что есть запиленные ввёртыши? Себе заказывал у токаря по своим чертежам.. Была ещё нива с ловато и верхним смесителем, экономайзера не нашёл сколькео не искал, тяга на газу была похуже, в песках всегда на бенз переходил. Все машины были очень бодрые, карб. настроены на мощность, на море гоняли просто на выходные(от нас -1000км) и о стоимости топлива никогда не задумывался.. Газ в пол и через 9 часов мы на море! Потом была инжекторная 14-я (газ не ставил, багажник мал), бенза на максималке жрала не меньше чем прежние машины газа!(13-14л). Ну а потом высокие штрафы.. И гонять стало можно только ночью и только на межгороде(все камеры и засады по дороге на море наизусть знаю).. Снизились скорости(днём вообще как дедушка) и расход упал почти вдвое!
о.олегыч
30.03.2014, 23:57
Пилёные ввёртыши- это когда он заподлицо со стенкой карбюратора, а не выступает из него. Так реально волговский 402 поехал и заводится в -25 на газе с перескоком на бензин. экономайзер рязанский очень интересен- это вообще хоть где глянуть ???
Фото дозатора нигде не нашёл, схему сфотал из старой книги по ГБО
Если есть станок то сделать такую штуку не проблема, пружины только подбирать..
атлет 323
06.04.2014, 08:45
у меня стоит гбо древнее мамонта . но работает тьфу тьфу на любых режимах. редуктор здоровенный но без маркировки . одно время хотел поменять по причине дырки в мембране но аналога так и не смог подобрать. газовики посмотрели на движок поцыкали и только руками развели типа извини браток... хотел впрысковой потом передумал. на газе конечно динамика не точто на бензе но кикдаун и все остальное срабатывает до 2500 2800 оборотов . расход не сильно разнится с впрысковым но по простоте регулировки и обслуживания тьфу тьфу...
атлет 323
06.04.2014, 14:33
на входе дросс.крышки встроена полая алюминиевая камера с смесителем в виде душевой . резиновая гофра двух диаметров ....типа антихлоп. дальше на воздухане сам присобачил резиновую заслонку на пазу чтоб выскакивала если что. сделано до меня но работает обалденно и регулируется в любых диапазонах по мощности и расходу . для ремонта если что достаточно проволоки и скотча но не приходилось. такого редуктора нигде не нашел а мембрану починил за 30 минут. кстати мембрана на испарителе пластиковая т.е вечная.:bf:
Jeepchig
07.04.2014, 15:43
Езжу на газе уже пять лет. Установка итальянская Stag 4, Баллон - бублик, стоит вместо запаски, 72 литра. По итогу каждая полная заправка это около 67 литров газа, по трассе проезжаю не менее 420 кмпо городу полного бака в среднем на 230-270 км хватает. На тягу вообще ни как не отражается. Стоит специальный газовый редуктор для двигателя объемом 4 литра. Автоматом переключается на газ, при нагреве двигателя до 42 градусов, а в случае если бензин закончился, автоматом переходит на бензин. Все происходит на столько мягко и четко, что этого вообще ни как не ощущаешь, только узнаешь об окончании газа в баллоне по соответствующему звуковому сигналу. Все настройки работы газ установки делались на компьютере, за основу бралась кривая расхода бензина по каждой форсунке и параллельно этому строился график для газа. Проехал уже около 300 тыс на газе практически все. Ни каких негативных впечатлений, а вот в деньгах если посчитать, то уже точно еще на один Jeep сэкономил :))
Езжу на газе уже пять лет. Установка итальянская Stag 4, Баллон - бублик, стоит вместо запаски, 72 литра. По итогу каждая полная заправка это около 67 литров газа, по трассе проезжаю не менее 420 кмпо городу полного бака в среднем на 230-270 км хватает. На тягу вообще ни как не отражается. Стоит специальный газовый редуктор для двигателя объемом 4 литра. Автоматом переключается на газ, при нагреве двигателя до 42 градусов, а в случае если бензин закончился, автоматом переходит на бензин. Все происходит на столько мягко и четко, что этого вообще ни как не ощущаешь, только узнаешь об окончании газа в баллоне по соответствующему звуковому сигналу. Все настройки работы газ установки делались на компьютере, за основу бралась кривая расхода бензина по каждой форсунке и параллельно этому строился график для газа. Проехал уже около 300 тыс на газе практически все. Ни каких негативных впечатлений, а вот в деньгах если посчитать, то уже точно еще на один Jeep сэкономил :))
+1. Год на ГБО, динамика ничем не отличается, расход, чуть больше, на 3-4 литра.
4 поколение рулит.
атлет 323
08.04.2014, 07:37
+1. Год на ГБО, динамика ничем не отличается, расход, чуть больше, на 3-4 литра.
4 поколение рулит.
динамика отличается в любом случае как и мощность на любом гбо .просто это не так заметно при езде в основном на газе . где на бензе нужно1000об при газе 1200 1300 чтоб развить одинаковую мощность. простое гбо работает ничуть ни хуже впрыска .также автоматом переходит на газ и бенз но неизмеримо проще и надежнее и регулируется при необходимости по условиям за секунды. главное мощный редуктор...
А что скажете про это?
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1330
Есть смысл ставить, вместо умершего?
Расход газа на трассе 13 литров, двс 5.2 колесья 265-70-16, он меня реально радует)))
mexaniktg
28.04.2014, 16:07
Подскажите есть ли баллоны тороидальные с внутренней горловиной больше 720 мм в диаметре? Ищу для WJ чтоб максимально заполнить нишу.
...а не кто на Zетку не ставил тороидальный баллон на место бензобака, какой интересно туда по максимуму залезет?
...а может туда две сигары засунуть?
yakobson
08.05.2014, 07:41
Подскажите дурачку, а как вы определяете на газе или на бензине едет авто? Я вообще не ощущаю этих переключений. Или надо глубже копаться в своих ощущениях?
Сперва думал что вообще неправильно поставил ГБО и он у меня всегда на бензине едет. Но смотрю бенз в баке не убывает. Переключений вообще не чувствую.
А вы как определяете на на чем авто едет?
Поставил вот это.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2402
Редуктора хватает. Трубки на 6 мм.
yakobson
08.05.2014, 07:45
...а не кто на Zетку не ставил тороидальный баллон на место бензобака, какой интересно туда по максимуму залезет?
я тор вместо запаски приткнул на 50 литров.
volgarik34
08.05.2014, 07:52
монтировал сам все гбо?
Подскажите дурачку, а как вы определяете на газе или на бензине едет авто? Я вообще не ощущаю этих переключений. Или надо глубже копаться в своих ощущениях?
Сперва думал что вообще неправильно поставил ГБО и он у меня всегда на бензине едет. Но смотрю бенз в баке не убывает. Переключений вообще не чувствую.
Поставил вот это.
...в салоне кнопка переключения бенз/газ...следи за диодами.
Продолжим...
Езжу на газу Мопар 4,0 Авешка. 2-е поколение.
Город - 25
Трасса - 15
Цена за литр -16
Езжу не экономлю!
Про "езжу не экономлю" это сильно сказано. Особенно сильно это звучит от человека который в целях ЭКОНОМИИ ездит на газовой плите:bp:
...какой тор, вертикальный или горизонтальный...?...и 50л мало)
Слышно как клапан на балоне щелкает, когда система переходит с бензина на газ. Больше никак.
yakobson
08.05.2014, 08:57
монтировал сам все гбо?
не, не все. Зассал сверлить коллектор :ah:
yakobson
08.05.2014, 09:01
...в салоне кнопка переключения бенз/газ...следи за диодами.
у меня когда холодную заводишь, горит красная, зеленая мигает.
Как прогрелась до 35 горят оба.
Больше изменений не замечал как не наваливай.
WhiteEagle
08.05.2014, 09:02
А с бензобаком что делать в таком случае? Куда его?
yakobson
08.05.2014, 09:03
А смысл больше?
И так места нет в габажнике. Заправке что в городе, что на трассе есть.
Да и бак переставить не проблема если не устроит.
Так и должно быть.
А ещё когда газ заканчивается и включается бенз должно моргать и пищать.
Вот и все различия.
yakobson
08.05.2014, 09:04
А смысл больше?
Тор горизонтальный, но поставил вертикально.
Разницы нет почти. Главное чтоб забор газа снизу выведен был.
yakobson
08.05.2014, 09:05
Так и должно быть.
А ещё когда газ заканчивается и включается бенз должно моргать и пищать.
Вот и все различия.
А как уловить момент перехода газ-бензин при наваливании о котором все тут пишут?
Значит у тебя системно отключена функция перехода на бензин при кикдауне.
WhiteEagle
08.05.2014, 09:07
А смысл больше?.
А смысл меньше? Жып прожорлив. Это на пузотеры двухлитровые 50-60 л ставят.
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151236075/xlarge/179519803.jpg?
yakobson
08.05.2014, 09:16
Значит у тебя системно отключена функция перехода на бензин при кикдауне.
ну тогда бы затык был при кик-дауне. Я его не ощущаю. Или редуктор с форсами на столько хорош или х.з.
А смысл больше?
...в лесу заправок нет...
...так какой у тя тор???
ну тогда бы затык был при кик-дауне. Я его не ощущаю. Или редуктор с форсами на столько хорош или х.з.
Если у тебя кнопка газ-бензин, никак не реагирует, то перехода на бензин нету..
Переход нужен на высоких оборотах, что бы клапанах выпускным полегче было -ИМХО.
yakobson
08.05.2014, 09:20
А смысл меньше? Жып прожорлив. Это на пузотеры двухлитровые 50-60 л ставят.
на патриоте 2 бака по 30 литров. Ну это конечно не самое удачное решение )
У меня расход 40 литров бензина в неделю, либо при поездке на межгород 300 км. в один конец. Исходил из того, что 50 литров газа перекрывают эти показатели.
Т.е. заехать раз в неделю на заправку не трудно. Но опять же это в свете того, что бак в багажник засунул и место очень жалко. Была бы ниша или внешние баки как на патрике или газели, то ставил бы больше, бесспорно.
yakobson
08.05.2014, 09:22
Если у тебя кнопка газ-бензин, никак не реагирует, то перехода на бензин нету..
Переход нужен на высоких оборотах, что бы клапанах выпускным полегче было -ИМХО.
завтра по трассе попру - понаблюдаю на обгонах за ней. Если что, то включу эту функцию в настройках.
WhiteEagle
08.05.2014, 09:22
ну тогда бы затык был при кик-дауне. Я его не ощущаю. Или редуктор с форсами на столько хорош или х.з.Какой затык? Подача газа же не прерывается. На бенз переходят чтобы клапана сберечь. На высоких оборотах длительность цикла короткая.
yakobson
08.05.2014, 09:23
Какой затык? Подача газа же не прерывается. На бенз переходят чтобы клапана сберечь. На высоких оборотах длительность цикла короткая.
Понятно. Уточню этот вопрос. Спасибо :bf:
А с бензобаком что делать в таком случае? Куда его?
...в салон от Таза 06 с погружным насосом, и места меньше займет, там на нем как раз выемка под арку колеса, горловиной от окна...
...я стремлюсь к большому баллоны и чтобы по центру...и при том чтобы багажник остался для длинного багажа, с возможностью полноценно сложить диваны задние...
yakobson
08.05.2014, 09:24
...в лесу заправок нет...
...так какой у тя тор???
Вопрос не понимаю. Что значит какой?
Разницы нет почти. Главное чтоб забор газа снизу выведен был.
...а есть вертикальные, но они дороже)
yakobson
08.05.2014, 09:25
Да и бак то основной никуда не делся на 90 литров.90 + 50 итого 140 литров. На столько далеко я в лес не езжу )
yakobson
08.05.2014, 09:27
...а есть вертикальные, но они дороже)
Теперь понятно что ты с меня трес )
не, у меня не вертикальный, у меня обычный горизонтальный тор, купленный почти новым по случаю тут на форуме с мультом за 2 руб.
yakobson
08.05.2014, 09:29
Какой затык? Подача газа же не прерывается. На бенз переходят чтобы клапана сберечь. На высоких оборотах длительность цикла короткая.
Т.е. при тапке в пол, зеленая (бензин) должна замигать, а при отпускании педальки опять обе гореть должны. Правильно?
WhiteEagle
08.05.2014, 09:29
...в салон от Таза 06 с погружным насосом...
Бензобак в салон? Смело.
Бензобак в салон? Смело.
Как на Ниве)).
WhiteEagle
08.05.2014, 09:34
СтОит ли равняться на Ниву?...
Хотя конечно можно и канистры в салоне возить...
Бензобак в салон? Смело.
...колхозно установленный газ.баллон в салоне не страшно, он по всем правилам безопас. должен быть на улице!
...а заводской бензобак - правельно установлен, закреплен с выводом сапуна в на улицу....в чем проблема, места занимает меньше чем газ.балон, одни плюсы...
WhiteEagle
08.05.2014, 09:54
Прочность и герметичность у них разная.
Прочность и герметичность у них разная.
...чтобы на классике бак потек, не встречал)))
WhiteEagle
08.05.2014, 10:05
А при аварии или перевороте?
...хотя вот такое исполнение именно вертикального баллона тоже не плохо, но развесовка:aq:
http://www.propan.ru/forum/gallery/image.php?mode=medium&album_id=17&image_id=105
А при аварии или перевороте?
авария?...такое ощущение если бы ты знал об существовании ДТП, учиться на права не пошел)
...от классики бак терпит удар!
WhiteEagle
08.05.2014, 10:19
Не, на права я учился уже имея в памяти картину с надвигающимся на капот столбом. ;)
...интересно, а вот такая подставка зап.колеса и на ZJх была?
http://www.propan.ru/forum/gallery/image.php?mode=medium&album_id=17&image_id=101
yakobson
08.05.2014, 11:09
нет, не было. Там колесо на пол багажника ставится
yakobson
08.05.2014, 11:11
если б была подставка, то крепеж ниже был бы чем ЦО на диске. Не могли же крепежи в разные места ставить выше-ниже на заводах.
если б была подставка, то крепеж ниже был бы чем ЦО на диске. Не могли же крепежи в разные места ставить выше-ниже на заводах.
...так у меня и петля под ЦО диска ниже получается чем на чирке...или же на фото колхоз...тогда не понятно зачем:ai:
yakobson
08.05.2014, 12:30
на фото колхоз, чтобы бак прочно закрепить, чтоб он не гулял и трубки не отломились. я свой тор просто уголком прикрутил за штатное место, под крышкой не видно.
А тут он таким путем пошел. Подставочку сварганил. Кстати, это правильнее на мой взгляд, чем у меня.
WhiteEagle
08.05.2014, 12:34
А какой смысл вешать баллон так высоко, вертикально и консольно? Да еще и слева, там же где водитель.
Вероятность его срыва при аварии гораздо выше, и машина при езде всегда перекошена.
yakobson
08.05.2014, 12:39
А какой смысл вешать баллон так высоко, вертикально и консольно? Да еще и слева, там же где водитель.
Вероятность его срыва при аварии гораздо выше, и машина при езде всегда перекошена.
смысл чтоб баллон закрепить, он таким путем пошел. А насчет перекошена, х.з. у меня не перекошена. специально смотрел. вот если б тор на 100 л., то может тогда и перекосило бы. х.з.
WhiteEagle
08.05.2014, 12:48
Вот я и спросил, зачем именно ТАК закреплять. )
Удивил такой путь.
У меня тор 95л лежит. Причем, именно справа чтоб по диагонали с водителем.
yakobson
08.05.2014, 12:52
Вот я и спросил, зачем именно ТАК закреплять. )
Удивил такой путь.
У меня тор 95л лежит. Причем, именно справа чтоб по диагонали с водителем.
просто на пол положил в багажник справа?
WhiteEagle
08.05.2014, 12:53
Ну не просто положил конечно, а шпильками наглухо к днищу притянул. Плюс к тому сделал полку эргономичную.
Где-то был мой отчет. Ща найду.
yakobson
08.05.2014, 12:56
не, ну понятно, что не просто на пол положил ))))))))
Я имел ввиду место
WhiteEagle
08.05.2014, 12:56
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=224605&postcount=348
yakobson
08.05.2014, 13:00
а запаска то где в итоге?)
WhiteEagle
08.05.2014, 13:05
А нахуа она в городе?
Встречный вопрос - а где запаска при вертикальном расположении баллона ВМЕСТО запаски? ;)
...для себя уяснил два варианта...или тор взамен бензобака или тор вертикально с права...
WhiteEagle
08.05.2014, 13:36
тор взамен бензобака
И лишаться емкости бензобака?
И лишаться емкости бензобака?
...39л. за глаза хватит!
yakobson
08.05.2014, 14:51
А нахуа она в городе?
Встречный вопрос - а где запаска при вертикальном расположении баллона ВМЕСТО запаски? ;)
А нахуа она в городе?:ag:
yakobson
08.05.2014, 14:53
Переход на бенз в вик-дауне у меня отключен. Надо заехать к газировщикам чтоб включили.
На сколько оборотов оптимально ставить?
Переход на бенз в вик-дауне у меня отключен. Надо заехать к газировщикам чтоб включили.
...раз у тя есть шнур, сам и вкл...оптимально 3-4 тыс/об.
о.олегыч
08.05.2014, 16:44
Поставил вот это.
Когда топнешь к 3 тыс.об в набор и нажмёшь переход на бензин будет лёгкий подхват. Если выправить зажигание наверно разница вообще поубавится...
о.олегыч
08.05.2014, 16:55
...для себя уяснил два варианта...или тор взамен бензобака или тор вертикально с права...
Не, оба варианта невариант ! Во - http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/large/211916286.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916286/)
35 л бензина и 70 л газа - вполне нормально, багажник пустой, бак сварит любой сварщик если в Гомеле у Дмитрия они закончились....
Когда топнешь к 3 тыс.об в набор и нажмёшь переход на бензин будет лёгкий подхват. Если выправить зажигание наверно разница вообще поубавится...
Никакого подхвата, УОЗ не выправлялся.
Тьфу три раза, мне газу вообще нравится, 25 тыс.км прошел без нареканий, и вваливает классно и расход по трассе 13-15, баллон на 130 литров вдоль правого борта.
о.олегыч
08.05.2014, 17:56
Никакого подхвата, УОЗ не выправлялся.
Тьфу три раза, мне газу вообще нравится, 25 тыс.км прошел без нареканий, и вваливает классно и расход по трассе 13-15, баллон на 130 литров вдоль правого борта.
У меня 60 тыс.км уже - он мне в два раза больше нравится :ag::ag::ag:
yakobson
08.05.2014, 20:31
Не, оба варианта невариант ! Во - http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/large/211916286.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916286/)
35 л бензина и 70 л газа - вполне нормально, багажник пустой, бак сварит любой сварщик если в Гомеле у Дмитрия они закончились....
Закончились и давно. Их всего 2000 шт выпустили в Канаде
...вот это точно не вариант!...не я так уродовать не буду...это что же теперь назад парковаться и бордюров бояться как на пузотерке. а про лес и чачу я вообще молчу...
...неее, надо баллон ставить в лучшем случае вровень с пластиковым баком!...тороидальные в основном 200-220мм...
WhiteEagle
08.05.2014, 21:19
Подскажите дурачку, а как вы определяете на газе или на бензине едет авто? Я вообще не ощущаю этих переключений.
И я не ощущаю, как ни старался ее найти.
Определить можно только по цвету зеленой лампочки.
о.олегыч
08.05.2014, 23:01
...вот это точно не вариант!...не я так уродовать не буду...это что же теперь назад парковаться и бордюров бояться как на пузотерке. а про лес и чачу я вообще молчу...
...неее, надо баллон ставить в лучшем случае вровень с пластиковым баком!...тороидальные в основном 200-220мм...
При лифте 2" уровень стандартного бака, выше моста главное. По говнам лазить не вариант конечно, спору нет.
ни как не могу найти баллон длиной около 80 см. везде продают 90- не влазит между балками рамы. бытовые же не подойдут?
о.олегыч
09.05.2014, 19:08
ни как не могу найти баллон длиной около 80 см. везде продают 90- не влазит между балками рамы. бытовые же не подойдут?
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=732
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1268
volgarik34
09.05.2014, 19:20
у меня такой стоял,ничуть не мешал жизни.лифт +2,5.тору там места нету.багажник с таким остается стандартным
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=732
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1268
спасибо! значит они существуют))) правда в москве))
о.олегыч
09.05.2014, 19:51
у меня такой стоял,ничуть не мешал жизни.лифт +2,5.тору там места нету.багажник с таким остается стандартным
Ну может у человека бордюры в 50 см высотой, кто знает :ag:
у меня такой стоял,ничуть не мешал жизни.лифт +2,5
...в жизни он может и пойдет, но на бездоре...))))
...чем дальше, всё интересней:bp:
volgarik34
09.05.2014, 20:29
...в жизни он может и пойдет, но на бездоре...))))
...чем дальше, всё интересней:bp:
если авто для грязевых покатушек-нафига газ?если 90% приличные условия то все ок
о.олегыч
09.05.2014, 20:36
Если авто для грязевых покатушек- нафига Гранд ???? ;) ))))
volgarik34
09.05.2014, 20:39
так мы на жип форуме сидим:bf:уазики и тавоты в другом месте тусят
WhiteEagle
09.05.2014, 21:02
если авто для грязевых покатушек-нафига газ?
А как газ мешает грязи?
volgarik34
09.05.2014, 21:10
А как газ мешает грязи?
мне ни как.вот оппонентам баллон будто помешает.каждому свое:bf:
...это авто на все случае жизни, но не как не жопу по городу возить!!!
о.олегыч
09.05.2014, 22:33
...это авто на все случае жизни, но не как не жопу по городу возить!!!
Город городу рознь, вот как раз в городе Самаре я его пару раз за год и повесил на балку )))) :ag:
о.олегыч
09.05.2014, 22:42
так мы на жип форуме сидим:bf:уазики и тавоты в другом месте тусят
Да я просто вижу Гранд как универсал повышенной проходимости, который как раз тем и приятен, что позволяет многое и всегда выезжает если с головой пользоваться. Как проходимец-гряземес он не особо подходит из-за своей базы и слабой конструкции, уж простите за моё мнение, да и жалко мне его трепать, убивая .
Поэтому с лифтом баллон под пузом не помеха для обычной езды по нашей стране, если спецом лезть в грязь, то я извольте на уазе или шишиге рвану ))))
WhiteEagle
09.05.2014, 23:25
Как проходимец-гряземес он не особо подходит из-за своей базы
В каком смысле? Какой базы?
Да я просто вижу Гранд как универсал повышенной проходимости, который как раз тем и приятен, что позволяет многое и всегда выезжает если с головой пользоваться. Как проходимец-гряземес он не особо подходит из-за своей базы и слабой конструкции, уж простите за моё мнение, да и жалко мне его трепать, убивая .
Поэтому с лифтом баллон под пузом не помеха для обычной езды по нашей стране, если спецом лезть в грязь, то я извольте на уазе или шишиге рвану ))))
...продолжай...:bp:
...в салон от Таза 06 с погружным насосом, и места меньше займет, там на нем как раз выемка под арку колеса, горловиной от окна...
...я стремлюсь к большому баллоны и чтобы по центру...и при том чтобы багажник остался для длинного багажа, с возможностью полноценно сложить диваны задние...
а фоточку можно с вазовским баком? и как делать даичик и насос? топить полностью в баке? он по высоте же получается намного больше толщины стандартного?
если авто для грязевых покатушек-нафига газ?если 90% приличные условия то все ок
Вот тоже не понял чем газ мешает, если только имеется ввиду что авто выезжает ТОЛЬКО на грязевые покатушки, ну тогда да, газ абсолютно ни к чему, а у меня и в грязь и в снег и еще хрен пойми куда, а иногда еще и погонятся можно, вообщем универсальный авто.
о.олегыч
10.05.2014, 19:31
В каком смысле? Какой базы?
В смысле расстояния между осями .
о.олегыч
10.05.2014, 19:32
...продолжай...:bp:
А смысл ? :ag:
а фоточку можно с вазовским баком? и как делать даичик и насос? топить полностью в баке? он по высоте же получается намного больше толщины стандартного?
...фоток не будет по причине реализации другого варианта установки...сегодня купил баллон на 100л. 900х400...будет стоять вдоль, за узкой спинкой зад.девана, примеряли, как будто там и был!
...отказался от затеи ставить тора на место бензобака по причине, маленького литража или низко весящего...
...а про бак от Тазика 06...закрепил фильтр на насосе, рассчитал длину шланга, отрезал приемную трубку от Тазовского и туда этот шланг....колба с Жипа, понят дело не полезет)...только надо брать датчик уровня с обраткой!...или колхозить выносной насос, можно волговский, если с родным креплением примастрячить, шума практически нет)
...вопрос!...а как внедрить электрический Сенсорный датчик уровня жижи, как на фото ниже...?
http://svarka.kh.ua/images/gbo/5_814_th.jpg http://svarka.kh.ua/images/gbo/5_22822.jpg
...фоток не будет по причине реализации другого варианта установки...сегодня купил баллон на 100л. 900х400...будет стоять вдоль, за узкой спинкой зад.девана, примеряли, как будто там и был!
...отказался от затеи ставить тора на место бензобака по причине, маленького литража или низко весящего...
...а про бак от Тазика 06...закрепил фильтр на насосе, рассчитал длину шланга, отрезал приемную трубку от Тазовского и туда этот шланг....колба с Жипа, понят дело не полезет)...только надо брать датчик уровня с обраткой!...или колхозить выносной насос, можно волговский, если с родным креплением примастрячить, шума практически нет)
видел тор в диаметре 650 толщина где то 275 литров говорят много))) думаешь сильно висеть будет относительно родного?
залез с рулеткой под жип, - выяснилось 650 не залезет вдоль машины, нужно резать соединитель лонжеронов. по тольщине в самый раз должен встать- родной походу толще будет. насчет бака от ваза- горловина должна находиться очень низко(на зетке низко расположен заливной люк)
залез с рулеткой под жип, - выяснилось 650 не залезет вдоль машины, нужно резать соединитель лонжеронов. по тольщине в самый раз должен встать- родной походу толще будет. насчет бака от ваза- горловина должна находиться очень низко(на зетке низко расположен заливной люк)
...поэтому и отказался от тора, большие не лезут...
...не реж поперечину!!!...это единственная защита!...не дай бог конечно, но в случае ДТП, любая пузатерка этот тор дальше моста затолкает...
...а горловина не может быть НИЖЕ самого бака)...поэтому планировалось заливать бенз через родную...
...поэтому и отказался от тора, большие не лезут...
...не реж поперечину!!!...это единственная защита!...не дай бог конечно, но в случае ДТП, любая пузатерка этот тор дальше моста затолкает...
...а горловина не может быть выше самого бака)...поэтому планировалось заливать бенз через родную...
да, резать не хочется, но если и резать поперечину вставлять нужно С образный кусок и приваривать...
..а заправлять бензом открывая 5 ую дверь и сувать пистолет в салон... че то не хочеться))
да, резать не хочется, но если и резать поперечину вставлять нужно С образный кусок и приваривать...
..а заправлять бензом открывая 5 ую дверь и сувать пистолет в салон... че то не хочеться))
...тогда положи в багажнике на пол бак от 08 или от нивы, там получиться выйти на родную горловину...и соорудить типа такого шмардюка...на любителя)
http://media.club4x4.ru/uploads/posts/2010-01/1263300318_vik_8723_cr.jpg
...я пошел простым путем правда в ущерб развесовки...как на фото...
http://elitegas.ru/projects/jeep-grand-cherokee-zj/04.jpg
о.олегыч
11.05.2014, 13:21
От продольного полёта в салон нужен упор хороший
От продольного полёта в салон нужен упор хороший
...хм...приварю его к полу:ag:
о.олегыч
11.05.2014, 16:41
...хм...приварю его к полу:ag:
http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/large/208117417.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/208117417/)
Приваривать там не к чему вообщем-то, хотя у меня был приварен сначало усилитель, потом прикручена распорка и уже к ним баллон. Держалось наглухо, другие способы удержания баллона весьма смешные.
...пока не придумал как закрепить продольно....если только приварить спинку к каркасу, который под бвллоном и крепиться к полу....она встанет между узкой спинкой дивана и баллоном...
...буду ставить стяжки баллона изготовленные из ремней безопасности от нивы...отдал в Такелаж, чтобы прошили по размеру....
....а от продольного смещения спасет горловина...если уж это не безопасное крепление 100л. баллона, ятогда не знаю....
...болты для подставки и крепления стяжек, тоже подобрал покрепче....
...заказал шнурок универсальный, но конкретно под моё ГБО и он же подходит к настройке вариатора, заказал Микролуч......всё.....на ближайшие две недели бабосы кончились, а еще надо мультик и трубки от BRC..
…а помогите определить название редуктора по фото…
...машин не досягаема, снять, посмотреть нет возможности...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/139663572.1f/0_dea3e_38fe04c3_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/139663572.1f/0_dea29_b00472d1_orig
volgarik34
13.05.2014, 22:50
да его уж выбросить пора,древний какойто
...древний какойто
...очень?:ai:...:ag:
volgarik34
13.05.2014, 22:54
...очень?:ai:...:ag:
отсель не видать:ap:
новый стоит не дорого-около 3тр
отсель не видать:ap:
новый стоит не дорого-около 3тр
...а покупать нет разницы какой?...лижбы по КВ подошел и чтоб электронный...правильно понимаю?
volgarik34
13.05.2014, 23:00
...а покупать нет разницы какой?...лижбы по КВ подошел и чтоб электронный...правильно понимаю?
1-мощность двига
2-диаметр магистрали 6 или 8
3-клапан на редукторе или отдельно.современные все на редукторе клапан имеют.gazland.ru в помощь
1-мощность двига
2-диаметр магистрали 6 или 8
3-клапан на редукторе или отдельно.современные все на редукторе клапан имеют.gazland.ru в помощь
...чем лучше когда клапан на редукторе?...читал обратное!...чем проще тем лучше)
о.олегыч
13.05.2014, 23:22
...чем лучше когда клапан на редукторе?...читал обратное!...чем проще тем лучше)
Ну это удобно, минусов я не углядел, плюс- отсутствие клапана под капотом дополнительного.... у меня и на мультике клапан стоит.
Редуктор под 4 поколение электроники не имеет никакой, только клапан .
Когда клапан на редукторе, меньше получается соединений лишних. Тупо баллон подключен трубой к редуктору. А когда клапан выносной, появляется дополнительно труба от клапана до редуктора.
Когда клапан на редукторе, меньше получается соединений лишних. Тупо баллон подключен трубой к редуктору. А когда клапан выносной, появляется дополнительно труба от клапана до редуктора.
...это понятно...но еще известно, что внедрив для удобства УСТАНОВЩИКАМ клапан в редуктор, были проделаны изменения туннелей для газа в самом редукторе...что не вызвало одобрения у газовиков...!!!
о.олегыч
14.05.2014, 00:04
...это понятно...но еще известно, что внедрив для удобства УСТАНОВЩИКАМ клапан в редуктор, были проделаны изменения туннелей для газа в самом редукторе...что не вызвало одобрения у газовиков...!!!
Слишком глубоко мыслишь, нет там каких-то проблем скрытых, любой подходящий будет ездить и работать...
Это как переживать что головы чугуниевые на джипе или распредвал не в голове....конечно в теории ужасно, но на практике работает без проблем )))
Слишком глубоко мыслишь, нет там каких-то проблем скрытых, любой подходящий будет ездить и работать...
Это как переживать что головы чугуниевые на джипе или распредвал не в голове....конечно в теории ужасно, но на практике работает без проблем )))
...переживать)))...не когда:av:
...мне просто рем.комплект на него надо заказать...
mexaniktg
14.05.2014, 08:24
...переживать)))...не когда:av:
...мне просто рем.комплект на него надо заказать...
это редуктор фирмы AUTOGAZ
Интересная хрень у меня вылезает в жару..
Еще в том году заметил, щас у нас под 30 гр.
Фишка в том что перегревается редуктор и вырубается ГБО -переходит на бензин.
Подключал ноут, вижу температура редуктора как доходит до 110 гр, далее видать програмно, мозги газовые не понимают почему так горячо и вырубают газ.
О как!
Хочу поставить краник, на магистраль подачи тосола в редуктор и на лето, частично перекрывать его, другое в голову не идет.
WhiteEagle
14.05.2014, 09:46
А отрегулировать программно же этот порог нельзя?
Что тебе даст уменьшение потока? Оно же не уменьшит его температуру? То есть, ты ездишь все время при Т антифриза 110??
Интересная хрень у меня вылезает в жару..
Еще в том году заметил, щас у нас под 30 гр.
Фишка в том что перегревается редуктор и вырубается ГБО -переходит на бензин.
Подключал ноут, вижу температура редуктора как доходит до 110 гр, далее видать програмно, мозги газовые не понимают почему так горячо и вырубают газ.
О как!
Хочу поставить краник, на магистраль подачи тосола в редуктор и на лето, частично перекрывать его, другое в голову не идет.
А что за ГБО? Не уверен что оно отрубается именно по температуре редуктора. Прям в ошибках так и пишет? Обычно в параметрах регламентирована только максимальная температура испарённого газа, а на редуктор похер. Нужно определить по какому параметру именно идёт переключение, потом можно будет решать. Вместе с температурой редуктора подпрыгнет и температура испарённого газа соответственно, может её просто в параметрах поднять на 5 град и всё.
это редуктор фирмы AUTOGAZ
...кто за него может сказать?
...стоит на него рем.комплект покупать или покупать новый?
Сергей Додышев
14.05.2014, 11:46
Серег решился вернутся на второе поколение?.... Если я правильно понимаю, это редуктор второго поколения.........
А что за ГБО? Не уверен что оно отрубается именно по температуре редуктора. Прям в ошибках так и пишет? Обычно в параметрах регламентирована только максимальная температура испарённого газа, а на редуктор похер. Нужно определить по какому параметру именно идёт переключение, потом можно будет решать. Вместе с температурой редуктора подпрыгнет и температура испарённого газа соответственно, может её просто в параметрах поднять на 5 град и всё.
OMVL. Именно из за перегрева газа или редуктора
Это с ноута.. Щас Т редуктора 91 гр. Как он будет 110 гр -газ вырубается.
Ибо мозги не понимают температуру выше!
Хотя ДВС не перегрет!
http://162467471.users.photofile.ru/photo/162467471/4206556/xlarge/103194573.jpg
А отрегулировать программно же этот порог нельзя?
Что тебе даст уменьшение потока? Оно же не уменьшит его температуру? То есть, ты ездишь все время при Т антифриза 110??
Отрегулировать нельзя.
Уменьшение потока в редуктор -уменьшит его нагрев.
ЗЫ. Стрелка на панели стоит вертикаль. На 100 гр.
WhiteEagle
14.05.2014, 12:07
Если 100 на панели, то откуда 110 в редукторе??? Там только ниже 100 может быть. Датчик егойный врет значится.
Если 100 на панели, то откуда 110 в редукторе??? Там только ниже 100 может быть. Датчик егойный врет значится.
Логично, что врет датчик редуктора, который вкручен в него.
И как его обмануть?)))
WhiteEagle
14.05.2014, 12:13
А поменять его не? Он же легко выкручивается.
А поменять его не? Он же легко выкручивается.
Ага, только найти нужно его. Щас пошукаю.. Менять без проблем его..
WhiteEagle
14.05.2014, 12:17
Ну у газовщиков спросить.
mexaniktg
14.05.2014, 12:21
Ага, только найти нужно его. Щас пошукаю.. Менять без проблем его..
В диджитронике в настройках можно выбрать из списка тип датчика. У разных датчиков разное сопротивление и выбирая из списка по очереди я подобрал более менее адекватны показания. Типы там отсортированы по сопротивлению на самом верхнем из списка температура около 60 гр. на нижнем 120гр. я выбрал тот который показывал 90гр на полностью прогретом двигателе. Если таких настроек у тебя нет включи в цепь резистор, можно переменный, на несколько Ом и настрой как нужно.
В диджитронике в настройках можно выбрать из списка тип датчика. У разных датчиков разное сопротивление и выбирая из списка по очереди я подобрал более менее адекватны показания. Типы там отсортированы по сопротивлению на самом верхнем из списка температура около 60 гр. на нижнем 120гр. я выбрал тот который показывал 90гр на полностью прогретом двигателе. Если таких настроек у тебя нет включи в цепь резистор, можно переменный, на несколько Ом и настрой как нужно.
У меня в настройках такого нет. Попробую резю))).
Серег решился вернутся на второе поколение?.... Если я правильно понимаю, это редуктор второго поколения.........
...нееее когда теперь...у 4-го пок. возможностей больше, можно с ноута потыкать параметры всякие:bp:
...редуктор со второго пок. на 4-е не подойдет!!!
...на 4-м пок. пар под большим давлением, чем на 2-м пок...или я не прав?:ag:
Логично, что врет датчик редуктора, который вкручен в него.
И как его обмануть?)))
Сопротивление дополнительное поставить
АААА вспомнил!:ag:
Короче в редуктор вкручен вот такой датчик температуры
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/omvl-dream-reducer-sensor.jpg
Так вот из латунного основания он у меня (датчик вылез). Не долго думая, я обмазал датчик Локтайтом и сунул обратно в латунь.
И в жару это началось, видать Локрайт тепло хорошо проводит)).
Вообщем понял, либо сопротивление, либо с датчиком колдовать
Надо узнать какая шкала у этого датчика(прямая или обратная) и в каком диапазоне он работает. Короче просто замерить его сопротивление при 90 град и при 110 и сразу будет понятно какого номинала резистор добавлять и как подвешивать(параллельно или последовательно) чтобы получить нужные показания в программе. Только вот думаю переходить на бенз он должен всё же по температуре испарённого газа, а не по Т редуктора - она ему вообще похер должна быть, его должен волновать только его нижний порог - чтобы не ниже установленного и всё.
Надо узнать какая шкала у этого датчика(прямая или обратная) и в каком диапазоне он работает. Короче просто замерить его сопротивление при 90 град и при 110 и сразу будет понятно какого номинала резистор добавлять и как подвешивать(параллельно или последовательно) чтобы получить нужные показания в программе. Только вот думаю переходить на бенз он должен всё же по температуре испарённого газа, а не по Т редуктора - она ему вообще похер должна быть, его должен волновать только его нижний порог - чтобы не ниже установленного и всё.
На газ переходит по температуре от датчика на редукторе!
Датчик испаренного газа -на газовой рампе.
На газ переходит по температуре от датчика на редукторе!
Датчик испаренного газа -на газовой рампе.
Правильно, по показаниям этого датчика он только переходит(получает разрешение на работу) и только на газ, а не обратно, то есть таким образом он отслеживает момент, когда редуктор начинает обладать способностью достойно испарять жидкую фазу, то есть прогреется, далее в процессе работы он ему похер - эти показания не участвуют и не фигурируют ни в каких зависимостях, пока не опустятся снова ниже установленного в проге порога включения. Прога как нибудь тебе говорит что она перешла на бенз именно по причине перегрева редуктора? Или просто ты так думаешь? Я думаю что она переходит по перегреву испарённого газа, а редуктор в этот момент просто имеет температуру 110гр, это просто совпадение. Основываюсь на том, что мониторить температуру редуктора в процессе бессмыслено - её применить не где и на жизненно важные параметры смесеобразования она ни как не влияет, а вот при высокой температуре испарённого газа, его(газа) плотность может измениться(уменьшится) настолько, что компьютер не сможет скомпенсировать такое изменение длительностью впрыска - произойдёт зацикливание впрыска и как следствие бедная смесь, вот тогда он обязан перейти на бенз. Температура паровой фазы именно для этого и мониторится - чтобы вносить температурную компенсацию.
АААА вспомнил!:ag:
Короче в редуктор вкручен вот такой датчик температуры
...
Так вот из латунного основания он у меня (датчик вылез). Не долго думая, я обмазал датчик Локтайтом и сунул обратно в латунь.
И в жару это началось, видать Локрайт тепло хорошо проводит)).
Вообщем понял, либо сопротивление, либо с датчиком колдовать
Выкрутить его из редуктора и просто на шланг закрепить хомутиком рядом. Влияет только на момент перехода с бензина на газ.
Выкрутить его из редуктора и просто на шланг закрепить хомутиком рядом. Влияет только на момент перехода с бензина на газ.
Спасибо!
Товарищи, подскажите, есть ли смысл брать б/у комплект ГБО, ну например у Димы из беларуси? Что там может потребовать восстановления/ремонта?
Или новое дешевле выйдет?
Раньше не имел дела с ГБО, буду своими довольно прямыми руками вживлять.
mexaniktg
16.05.2014, 12:42
Баллон я бы взял бу, а все остальное лучше купи новое. Можно нарваться на говно, потом рем комплекты и регулировки придется делать.
Товарищи, подскажите, есть ли смысл брать б/у комплект ГБО, ну например у Димы из беларуси? Что там может потребовать восстановления/ремонта?
Я брал тут на форуме, снятый с гранда комплект OMVL 2004 года, ставил сам -работает.
Баллон я бы взял бу, а все остальное лучше купи новое. Можно нарваться на говно, потом рем комплекты и регулировки придется делать.
Блин.. а у меня на основе прочитанного сложилось мнение что баллон только новый, типа вопрос безопасности...
Как вообще понять что с баллоном все ок? Просто хочу временно небольшой тор типа вместо запаски поставить, а потом как пойму что меня устраивает работа гбо воткнуть большой баллон вместо бака(ну там ясное дело всякий гемор с изготовлением малого бензобака и т.д.)
Мужики кто хорошо в теме по установке и ремонту гбо, если кому не лень ответить мне на кучу глупых вопросов, скиньте телефон, а? Буду звонить и донимать вопросами чего да как.
...я пошел простым путем правда в ущерб развесовки...как на фото...
http://elitegas.ru/projects/jeep-grand-cherokee-zj/04.jpg
Вот именно так у меня и стоит, только по-моему диаметр больше (у меня 130 литров 500мм в диаметре)
Вот именно так у меня и стоит, только по-моему диаметр больше (у меня 130 литров 500мм в диаметре)
У меня тоже так, тока баллон 70 литров.
ЗЫ. У вас машину не перекашивает, с таким весом? :ag:
Еще вопрос:
Вот предлагают мне ГБО на выбор Prins или Bigas, ну б/у естественно. На них реально программное обеспечение для настройки найти? Или оно вообще само настраивается?
Или лучше брать более распространенный у нас digitronic или omvl какой-нибудь?
Еще вопрос:
Вот предлагают мне ГБО на выбор Prins или Bigas, ну б/у естественно. На них реально программное обеспечение для настройки найти? Или оно вообще само настраивается?
OMVL - все есть в открытом доступе, про другое не скажу.
Блин.. а у меня на основе прочитанного сложилось мнение что баллон только новый, типа вопрос безопасности...
Как вообще понять что с баллоном все ок? Просто хочу временно небольшой тор типа вместо запаски поставить, а потом как пойму что меня устраивает работа гбо воткнуть большой баллон вместо бака(ну там ясное дело всякий гемор с изготовлением малого бензобака и т.д.)
Мужики кто хорошо в теме по установке и ремонту гбо, если кому не лень ответить мне на кучу глупых вопросов, скиньте телефон, а? Буду звонить и донимать вопросами чего да как.
...баллон б/у сигару и хоть тор можно для уверенности опрессовать, на что будет дана бумага...
...пиши в личку, чем смогу помогу)
OMVL - все есть в открытом доступе, про другое не скажу.
а шнурок для него какой? А то своим с диджика не могу к омлв подключиться.
P.S. реально открыто всё у диджика, а омвл просто ломаный как понимаю.
У меня тоже так, тока баллон 70 литров.
ЗЫ. У вас машину не перекашивает, с таким весом? :ag:
Замерил сегодня от центра ступки до края крыла, 53 везде.
Еще вопрос:
...Диджтроник, Стаг 300 - рулит!, он после настройки еще сам вносит коррективы в процессе эксплуатации...
...ценник на всё новое подкапотное 12000-16000р....
...ресурс форсов от 50т.км..
...ресурс редуктора до замены рем.комплекта и того меньше...
а шнурок для него какой? А то своим с диджика не могу к омлв подключиться.
P.S. реально открыто всё у диджика, а омвл просто ломаный как понимаю.
Шнурок обычный, купил тут на форуме за 600 р, все пашет..
...шнурок на Диджтроник 1600 - 2100р...
...а там всё русифицировано :bp:
на диджик тоже обычный, и в разъем омвл входит, а подключение не происходит. (программа конечно омвл стоит)
...Диджтроник, Стаг 300 - рулит!, он после настройки еще сам вносит коррективы в процессе эксплуатации...
Скорее всего имелся ввиду стаг 300 премиум http://www.ac.com.pl/ru/doc/311/kakoj-kontroller-vybrat
Скорее всего имелся ввиду стаг 300 премиум http://www.ac.com.pl/ru/doc/311/kakoj-kontroller-vybrat
Диджтроник Стаг 300...все правильно!
http://electronicauto.ru/digitronic-stag/gazovoe-oborudovanie-digitronic
Диджтроник Стаг 300...все правильно!
Есть стаг 300 ISA-2, а есть стаг 300 premium, это каординально разные мозги.
А что значит ресурс форсов, редуктора? Что именно изнашивается, как себя проявляет и сколько стоят ремкомплекты?
А что значит ресурс форсов, редуктора? Что именно изнашивается, как себя проявляет и сколько стоят ремкомплекты?
Если хочешь много знать, то надо учиться http://www.propan.ru/forum/
Есть стаг 300 ISA-2, а есть стаг 300 premium, это каординально разные мозги.
...я же написал Диджтроник это ГБО, Мозги - STAG 300 PREMIUM Evolution 3D Power.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1407
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/blok_dgi8_3d.jpg
STAG 300 ISA-2...это более поздняя модель...
о.олегыч
16.05.2014, 18:20
Нет, смысла я не особо вижу... нужно брать распространённое чтоб в любой жопе отрегулировать могли, чтоб запчасти были в наличии....
Новый комплект для 5.2 стоит 25 т.р.
...я же написал Диджтроник это ГБО, Мозги - STAG 300 PREMIUM Evolution 3D Power.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1407
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/blok_dgi8_3d.jpg
STAG 300 ISA-2...это более поздняя модель...
Ну всё смешал, стаг-300 премиум это один мозг, стаг - Evolution 3D Power это другой, еще есть стаг-300 иса-2.
Ну всё смешал, стаг-300 премиум это один мозг, стаг - Evolution 3D Power это другой, еще есть стаг-300 иса-2.
...сцылку внимательно читай...у меня на передней стороне Evolution, а сзади наклейка Stag 300 premium...
...сегодня баллон поставил, 100л...
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69619&d=1400415182
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69621&d=1400415365
...сцылку внимательно читай...у меня на передней стороне Evolution, а сзади наклейка Stag 300 premium...
Он в руках уже? Спереди диджитроник 3д пауер, а сзади стаг-300.
Он в руках уже? Спереди диджитроник 3д пауер, а сзади стаг-300.
...сфоткаю, обязательно скину, если словам не веришь))))
...сфоткаю, обязательно скину, если словам не веришь))))
Словам то верю, но какая-то сборная солянка получается.
Врет датчик температуры газа, который стоит на газовом редукторе.
Как это проявляется, двигатель прогрет до 100 гр, а датчик в редукторе показывает 110 и более, а газовые мозги не понимают, что такое 111 гр -и вырубают газ.
Проявляется это только в жаркую погоду. Этот датчик нужен, только для переключения с бенза на газ.
Хочу его обмануть..
Вот что намерил.
Когда тосол горячии около 100 гр -его сопротивление 400 Ом.
На холодной машине -2,4 кОм.
Вопрос, какой поставить резистор и как?
Последовательно. Начни с 68 Ом.
А можно поставить переменный, а потом (после регулировки) заменить на постоянный
Последовательно. Начни с 68 Ом.
А можно поставить переменный, а потом (после регулировки) заменить на постоянный
Понял, сделал.
Ставить последовательно с датчиком. Температуру включения после установки резистора в параметрах придётся немного подредактить. Резистор можно и 100ом поставить - на самом деле не важно в каких попугаях контроллер будет получать температуру, главное порог включения выбрать правильный, что бы оно происходило градусах при 40 по двигателю.
Ставить последовательно с датчиком. Температуру включения после установки резистора в параметрах придётся немного подредактить. Резистор можно и 100ом поставить - на самом деле не важно в каких попугаях контроллер будет получать температуру, главное порог включения выбрать правильный, что бы оно происходило градусах при 40 по двигателю.
Понял, ОК.
mexaniktg
22.05.2014, 16:45
На редукторе эмер палладио рабочее давление изменяется от качества газа. На одной заправке 1.21, на другой 1.18. Не пойму от чего. Может от того, что он выставлен на самый минимум и нужно немного добавить и настроить потом под другое давление?
На редукторе эмер палладио рабочее давление изменяется от качества газа. На одной заправке 1.21, на другой 1.18. Не пойму от чего. Может от того, что он выставлен на самый минимум и нужно немного добавить и настроить потом под другое давление?
Бывает. Зависит от соотношения пропан-бутан и температур на улице. Изменение давления на редукторе не уберёт разницу в давлениях. По сути у Вас разница не значительная. Да и мозги должны ввести коррекцию по давлению. Давление смотрите под нагрузкой на разгон в движении?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot