Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
А можно без использования экстасенсорных способностей доехать до компьютера на бензине.
Опыт позволяет найти неисправности и без компа.
Программа в мозгах сама собой не слетает.
А вообще, когда еду на дальняк комп всегда с собой.
Хорошо когда рестаил...можно конечно и комп с собой брать и ошибки какие то считать в дороге и многое исправить...а вот если дорестаил..то только своими мозгами и методом научного тыка))) но это всё не относится к данной теме....конечно,есть люди кто сами ставят ГБО..честь и хвала им....но многие очень далеки от этого всего,и начинается....подогревы для газа или ещё что подобное...просто не вижу смысла от всего этого колхоза...только и всего....по мне так поставить то,что действительно нужно и можно ставить и проблем не будет...
А можно без использования экстасенсорных способностей доехать до компьютера на бензине.
Хорошо всё таки иметь два вида топлива???:ag
От солярки ушёл давно .вроде дуиал что понимаю в гбо но в прошлом году из Тюмени в Челябинск на вольво хс90 гбо брс в курганской обл большой яма перебегал дорога и машина встала не на газ не на бенз не заводится клемму сдернул сбить ошибку нифига и так несколько раз и так вольвучка поехала первый раз и дай бог последний поехала на эвакууратуре , официалы сняли ошибку понхал дубль два , всё нормально и прикол гбо ставил в челябе на искре перед заездом в бокс опять встала только шеф Руслан разобрался . Оказывается снял + надо ещё вкл зажигание и наать на тормоз и все вылечил причина была в мозгах вернее в папке при встряске контакт пропал и вот шняга . Закрепили и пол гола полёт нормальной
В лесу или на трассе что то случиться...)))) нужно тогда с собой брать комп. и сразу его подключать и смотреть ошибки.....а так толку нет...откроешь капот посмотришь на форсы,на мозги,на редуктор....и что ты там увидишь или поймёшь????? а может ты экстрасенс???? и видишь неисправности авто без диагностики и спец. оборудования???? тогда я снимаю перед вами шляпу:ai:
...хм, шутник,....водила должен быть чуточку и экстрасенсом!!!, если нет, то грошь тебе цена...
....вот к примеру у STAGа это на растоянии получаеться, он многим здесь помог...
Решился и я на самостоятельную переделку. Стояло второе поколение. Скажет кто что нужно повторить, задумался бы)
Хотя, больше всего времени ушло на компановку оборудования и изготовление кронштейнов. Ну и коллектор снимать, что бы ни говорил Skydive, дело не благодарное)
Может кому поможет сэкономить время - отчет тут (http://www.drive2.ru/l/5109139/)
volgarik34
29.11.2014, 21:33
Решился и я на самостоятельную переделку. Стояло второе поколение. Скажет кто что нужно повторить, задумался бы)
Хотя, больше всего времени ушло на компановку оборудования и изготовление кронштейнов.
у тебя 4.0 и места валом возле мотора,ты прикинь как в 5,2 втулить гбо:ai:.я за три дня я его поставил без остановки машины:ah:
Ну я знаю, что работая в сервисе с голоду бы умер)
Места валом, а так чтобы не мешалось и доступ был..
Кстати, да, часто подбадривал себя что двиг не v8)
_san4es_
30.11.2014, 07:02
В лесу или на трассе что то случиться...)))) нужно тогда с собой брать комп. и сразу его подключать и смотреть ошибки.....а так толку нет...откроешь капот посмотришь на форсы,на мозги,на редуктор....и что ты там увидишь или поймёшь????? а может ты экстрасенс???? и видишь неисправности авто без диагностики и спец. оборудования???? тогда я снимаю перед вами шляпу:ai:
Как минимум обычный "пробник" и элементарные знания что для чего и куда очень часто помогают в подобных ситуациях. А подключив компьютер можно нихрена не увидеть, а машина один фиг запускаться не будет.
_san4es_
30.11.2014, 07:05
Хорошо когда рестаил...можно конечно и комп с собой брать и ошибки какие то считать в дороге и многое исправить...а вот если дорестаил..то только своими мозгами и методом научного тыка)))
С дорестайлом можно сделать абсолютно все то же самое, тем более и шнурок для диагностики и программа уже есть в свободном доступе. Нужно лишь немного приложить голову и руки. Не в обиду...
[QUOTE=_san4es_;1012186]С дорестайлом можно сделать абсолютно все то же самое, тем более и шнурок для диагностики и программа уже есть в свободном доступе. Нужно лишь немного приложить голову и руки. Не в обиду...
Это опять расходы))) и не у всех голова соображает и варит как у вас....
_san4es_
30.11.2014, 10:23
Это опять расходы))) и не у всех голова соображает и варит как у вас....
Там расходов на 500 рублей, не такие большие деньги за возможность увидеть что происходит в мозге авто. А по поводу "варящей" головы,- "не боги горшки обжигают"...всему можно научиться, главное было бы желание. Удачи!
[QUOTE;1012186] и не у всех голова соображает и варит как у вас....
...наездники, это те которые знают только как вставить ключ в замок зажигания Это Зло......не дай бог встретиться с таким на узкой дороге в критической ситуации...!!!
....а во стальном, поэтому мы и заходим на наш форум, получить и по возможности проконсультировать....
Там расходов на 500 рублей, не такие большие деньги за возможность увидеть что происходит в мозге авто. А по поводу "варящей" головы,- "не боги горшки обжигают"...всему можно научиться, главное было бы желание. Удачи!
Можно ещё проще сделать....прицепить прицеп с сзади и нагрузить его всеми запчастями от машины и катать с собой....а вдруг что то случиться в дороге,а у меня данная запчасть с собой в прицепе....достал поставил и вперёд..:ag:...перед поездкой всегда нужно готовить авто и не нужно будет возить прицеп с запчастями...и комп в том числе..и Вам не хворать!!
...наездники, это те которые знают только как вставить ключ в замок зажигания Это Зло......не дай бог встретиться с таким на узкой дороге в критической ситуации...!!!
....а во стальном, поэтому мы и заходим на наш форум, получить и по возможности проконсультировать....
Согласен что наездников нужно по возможности стороной обходить...и форум для того что бы была консультация с ведомых в том или ином вопросе людей, а не писать всякую ерунду и домыслы...которые не имеют никакого отношения к теме....и не вводить людей в заблуждения.
_san4es_
30.11.2014, 16:30
Можно ещё проще сделать....прицепить прицеп с сзади и нагрузить его всеми запчастями от машины и катать с собой....а вдруг что то случиться в дороге,а у меня данная запчасть с собой в прицепе....достал поставил и вперёд..:ag:...перед поездкой всегда нужно готовить авто и не нужно будет возить прицеп с запчастями...и комп в том числе..и Вам не хворать!!
все необходимые запчасти, для того чтобы авто "доехало" вмещаются в небольшую коробочку и в присутствии прицепа не нуждаются. А ноутбук к примеру в дальней дороге совсем не будет лишним, если еще и дети в машине.
_san4es_
30.11.2014, 16:32
Согласен что наездников нужно по возможности стороной обходить...и форум для того что бы была консультация с ведомых в том или ином вопросе людей, а не писать всякую ерунду и домыслы...которые не имеют никакого отношения к теме....и не вводить людей в заблуждения.
Это видимо пост в мой адрес? :ag:
Это видимо пост в мой адрес? :ag:
Нет..это не в ваш адрес...это к тому,что люди хотят ставить обогревы на газ..т.к. с наступлением холодов у них машины на газу плохо работают...не лучше ли поставить нормальное оборудование и не колхозить то чего не нужно...только и всего..
все необходимые запчасти, для того чтобы авто "доехало" вмещаются в небольшую коробочку и в присутствии прицепа не нуждаются. А ноутбук к примеру в дальней дороге совсем не будет лишним, если еще и дети в машине.
За ноутбук согласен,что в дальней дороге для детей,это необходимо...и не более того....а как помощь при ремонте в дороге...я не думаю,что он сможет чем то помочь....даже и увидишь неисправность в компе авто..и что????? устранить...нет не устранишь...только ремонт в домашних условиях или замена...а больше там и ломаться не чему..что бы с помощью компа можно было устранить неисправность...
_san4es_
30.11.2014, 17:07
Ну вот мой конкретный пример касаемо ГБО. Стоит BRC 4-го поколения. В моем городе данную установку никто не обслуживает, т.к. дорогая и нет запчастей и нет специалистов. Просто сложилось так что работают только с Ловато и ему подобным оборудованием. Проблема была в том что при температуре на улице ниже -10 авто не переходил на газ. Нашел в Екатеринбурге практически официалов BRC, записался к ним на прием и поехал. Подключили комп, поправили температурные режимы (как мне сказали) и обнадежили что все хорошо. Хотя при записи лили в уши что проверят все магистрали, соединения и шланги на наличие трещин. По факту этого ничего сделано не было. По моей просьбе поменяли фильтра, так как пробег уже подходил к замене. Поехав от них авто работало на газу, но! с похолоданием проблема вновь вернулась. Да и в машине стало попахивать газом. Ехать в Екатеринбург к этим оленям, во первых это опять деньги (до них 110 км.), а во вторых время. Почитав форумы прикинул что дело скорее всего в датчике температуры и давления газа, заказал, поменял и проблема отпала. А газом пахло из за того что при замене фильтра в электромагнитном клапане не затянули как положено крышку фильтра и оттуда подтравливал газ.
Ну вот мой конкретный пример касаемо ГБО. Стоит BRC 4-го поколения. В моем городе данную установку никто не обслуживает, т.к. дорогая и нет запчастей и нет специалистов. Просто сложилось так что работают только с Ловато и ему подобным оборудованием. Проблема была в том что при температуре на улице ниже -10 авто не переходил на газ. Нашел в Екатеринбурге практически официалов BRC, записался к ним на прием и поехал. Подключили комп, поправили температурные режимы (как мне сказали) и обнадежили что все хорошо. Хотя при записи лили в уши что проверят все магистрали, соединения и шланги на наличие трещин. По факту этого ничего сделано не было. По моей просьбе поменяли фильтра, так как пробег уже подходил к замене. Поехав от них авто работало на газу, но! с похолоданием проблема вновь вернулась. Да и в машине стало попахивать газом. Ехать в Екатеринбург к этим оленям, во первых это опять деньги (до них 110 км.), а во вторых время. Почитав форумы прикинул что дело скорее всего в датчике температуры и давления газа, заказал, поменял и проблема отпала. А газом пахло из за того что при замене фильтра в электромагнитном клапане не затянули как положено крышку фильтра и оттуда подтравливал газ.
Я же писал ранее в своих постах,что прежде чем обращаться в тот или иной сервис...нужно узнать о нём как можно больше..и хорошего и плохого....а потом уже принимать решения....у нас В Тюмени( хотя Вы от нас и не так далеко)..эту проблему решают на раз....очень хорошая фирма есть...Дрим-Газ...и директора я знаю...ребята реально делают на совесть...прежде чем ставить газ на свой авто..( у меня тоже 4-е поколение) я обзвонил кучу всяких фирм...а потом только обратился к ним...
В челябинске на Искре на 4 авто ставил . На волво хс 90 ставил в 2009 летом еду на родину и к ним на диагностику то-же брс даже фильтр не разу не менял тпфу чтобы не сглазить проехал на газе почти сто тысять
В челябинске на Искре на 4 авто ставил . На волво хс 90 ставил в 2009 летом еду на родину и к ним на диагностику то-же брс даже фильтр не разу не менял тпфу чтобы не сглазить проехал на газе почти сто тысять
+10000.. и я о том же...что у проверенных ставить надо и проблем не будет..
Вот как потом машину покупать у таких, кто за 100 тысяч км не удосужился два фильтра за 300 руб поменять. Тут дело не в сервисе, где ставили ГБО и не в качестве самого ГБО. Просто фортануло с заправками, хороший газ попадался. Был бы плохой, вы бы давно уже все мозги затрахали ребятам в сервисе, обвиняли бы их в криворукости и везде на форумах поливали бы их грязью. Был такой клиент, поставили ему ГБО, он заправлялся на одной заправке поближе к дому, а там с периодичностью в 2 недели ему в баллон наливали воду с газом. Соответственно авто не едет, он едет к нам, мы сливаем воду, меняем за свой счёт фильтры (просто по-человечески, хотя не должны были), он уезжает, катается, через пару недель история повторяется. Советовали не заправляться там больше, но ведь людям лень, тут ведь у дома и т.п. Через 4 месяца его приездов, мы тоже устали от этого и выставили счёт за замену фильтров, был конечно срач, ему сказали, мол ещё раз приедешь с водой, снимаем с гарантии. Так самое обидное, другой клиент на такой же машине с их профильного форума дал ссылку, где тот клиент на протяжении всех этих месяцев поливал нас грязью, отговаривал к нам приезжать и всё в таком духе.
Вот как потом машину покупать у таких, кто за 100 тысяч км не удосужился два фильтра за 300 руб поменять. Тут дело не в сервисе, где ставили ГБО и не в качестве самого ГБО. Просто фортануло с заправками, хороший газ попадался. Был бы плохой, вы бы давно уже все мозги затрахали ребятам в сервисе, обвиняли бы их в криворукости и везде на форумах поливали бы их грязью. Был такой клиент, поставили ему ГБО, он заправлялся на одной заправке поближе к дому, а там с периодичностью в 2 недели ему в баллон наливали воду с газом. Соответственно авто не едет, он едет к нам, мы сливаем воду, меняем за свой счёт фильтры (просто по-человечески, хотя не должны были), он уезжает, катается, через пару недель история повторяется. Советовали не заправляться там больше, но ведь людям лень, тут ведь у дома и т.п. Через 4 месяца его приездов, мы тоже устали от этого и выставили счёт за замену фильтров, был конечно срач, ему сказали, мол ещё раз приедешь с водой, снимаем с гарантии. Так самое обидное, другой клиент на такой же машине с их профильного форума дал ссылку, где тот клиент на протяжении всех этих месяцев поливал нас грязью, отговаривал к нам приезжать и всё в таком духе.
Не могу сказать за всех,но я после установки ГБО, заправлялся и у нас в городе и в Казахстане, и в Омске, в Кемерово, в Красноярске....не было проблем с газом...может повезло, а может....но одно хочу сказать,что ребята к которым обратился сделали всё хорошо..не сопли не весят и ничего не мешает...баллон стоит терр.на 60л. всё красиво...по моей рекламе к ним ещё несколько людей приезжало ставить и все довольны...как то так..
А почему вы так решили? Ведь вы меня не знаете а за авто тем более за ходовкой и тормозами всегда слежу и денег на это не жалею а по газу есть слова - не мешай машине работать . Если крякнет поеду сделают заплачу и спасибо скажу сейчас все умные с компом залезут в мозги а потом к вам и с претензиями
mexaniktg
01.12.2014, 13:39
А почему вы так решили? Ведь вы меня не знаете а за авто тем более за ходовкой и тормозами всегда слежу и денег на это не жалею а по газу есть слова - не мешай машине работать . Если крякнет поеду сделают заплачу и спасибо скажу сейчас все умные с компом залезут в мозги а потом к вам и с претензиями
Первая машина нива была тоже на газу, я менял его периодически когда настроение было. Потом ездил отец и про фильтр он просто не знал. Когда мы разобрали отстойник и вынули фильтр он был весь съеженный и просто тупо пробит с одной стороны. Газ мимо фильтра шел на редуктор несколько лет. Проблем у него тоже не было ни до замены ни после. После этого он менял его регулярно.
Пристыдили дядку пошёл в гараж снял и понял что можно было фильтр не менять ещё лет 20 а ля вечный фильтр . Рекомендую
mexaniktg
01.12.2014, 16:40
Прикол нормальный, ржу, не могу)))
Пристыдили дядку пошёл в гараж снял и понял что можно было фильтр не менять ещё лет 20 а ля вечный фильтр . Рекомендую
А теперь вскрываем форсунки и видим там столько же грязи. И машина работает на бедной смеси, всё это губит двигатель. Я про это и говорю, Вам покататься хватит, а кто после Вас будет ездить, тот и будет пожинать плоды такого обслуживания. Ничего личного.
о.олегыч
02.12.2014, 23:38
На выходных перебрал Ловатовские форсы..грязи много...теперь работают на холодную хоть. Откатал на ходу карту, едет лучше. Все вроде наладил как надо.
Хасковод
04.12.2014, 13:41
а почему не используют паровую фракцию из баллона?
погуглил, ничего не нагуглилось(
mexaniktg
04.12.2014, 13:57
а почему не используют паровую фракцию из баллона?
погуглил, ничего не нагуглилось(
Если так делать произойдет фрактация газа. Снача давление будет и расходуется весь пропан, под конец останеца бутан который плохо испаряется на холоде и его придется сливать с баллона вручную как с бытовых.
mexaniktg
04.12.2014, 13:58
Почему летом не используют холод который появляется в процессе испарения газа из жидкости в пар?
Почему летом не используют холод который появляется в процессе испарения газа из жидкости в пар?
Вот кстати у меня по этому поводу мысли были, можно попробовать пропустить жидкую фазу перед редуктором через теплообменник в радиаторе охлаждения, по типу как с АТФкой, таким образом мы газ нагреем, частично испарим его и антифриз охладим. Вообще можно в бачке радиатора целый редуктор разместить, чтобы работал преимущественно он, когда позволяет температура жидкости в радиаторе.
Хасковод
04.12.2014, 17:14
про паровую фазу вкурил, понял
по поводу холода, на чипмейкере была тема, чел на газель ходил кондишен за счёт этого холода
кто-то там посчитал - не хватит его
о.олегыч
04.12.2014, 22:17
Вот кстати у меня по этому поводу мысли были, можно попробовать пропустить жидкую фазу перед редуктором через теплообменник в радиаторе охлаждения, по типу как с АТФкой, таким образом мы газ нагреем, частично испарим его и антифриз охладим. Вообще можно в бачке радиатора целый редуктор разместить, чтобы работал преимущественно он, когда позволяет температура жидкости в радиаторе.
Если подумать еще, то редуктор и есть теплообменник охлаждающий тосол.... ;) правда количество забираемого тепла при этом несравнимо с выделяемым от горения ....
mexaniktg
04.12.2014, 22:40
Охлаждать конечно воздух даже не салона, а хотя бы сумку холодильник.
mexaniktg
04.12.2014, 22:50
Я крышу на гараже рубероидом крыл и газ для горелки брал с машины после редуктора, за час, полтора редуктор покрылся ледяной шубой, газ перестал нормально идти. Завел на бензине он оттаял и я благополучно докрыл крышу. Небольшую сумку холодильник я думаю вполне реально охладить, нужен просто испаритель и систему клапанов чтоб газ проходил частично на прямую в редуктор а частично через испаритель в холодильнике и охлаждал пиво. Термо реле и простенькая схемка управления. Разместить все в багажнике сразу возле баллона.
Сумка то несъёмная получится. Тут некоторые для баллона то место в багажнике жалеют. Да и ну его нафиг такие эксперименты. Испаряя газ в трубке, мы повышаем давление. Когда кондишка работает, там датчики отключают компрессор. Думаю термореле недостаточно будет. И на входе в редуктор потом лишнее давление нафиг не нужно. И вообще пропан-бутан - это не фреон, метан лучше бы подошёл. Проще уж тогда разветвить штатный кондишен и сделать в багажнике холодильник.
Если бы стал сильно нужен холодильник в авто, то я бы присмотрелся бы к готовым решениям, страшновато городить огород из подручных средств, а потом туда газ пускать...
SlaG, Привет! Подскажи, что может из баллона раздаваться за звук, похоже что кто то тама сидит и пыхнит)). Аж жена слышит.
Баллон где то наполовину заполнен газов.
Слышно это, когда из теплого гаража на улицу выезжаешь!
SlaG, Привет! Подскажи, что может из баллона раздаваться за звук, похоже что кто то тама сидит и пыхнит)). Аж жена слышит.
Баллон где то наполовину заполнен газов.
Слышно это, когда из теплого гаража на улицу выезжаешь!
Это скорее всего поплавок скрябает по стенке баллона, наприм. Встречал такое несколько раз.
Это скорее всего поплавок скрябает по стенке баллона, наприм. Встречал такое несколько раз.
Блин точно.. Только не поплавок, я его убрал, а трубка, которой я нарастил заборник газа))). Вот и шкрябает по дну. Буду переделывать))).
Блин точно.. Только не поплавок, я его убрал, а трубка, которой я нарастил заборник газа))). Вот и шкрябает по дну. Буду переделывать))).
Колпачок резиновый или пластиковый спасёт, если это трубка.
А может и газ так проходить через неё. Какой диаметр трубки? Мультиклапан какой?
Бывало ещё когда трубку колхозишь и её соединение неплотное, уровень жидкого газа падает ниже мультиклапана, получается через трубку жидкий газ идёт, а через неплотное соединение паровая фаза даёт пузырьки, вот звук и появляется.
Все наверное замечали такой звук когда газа в баллоне на дне, только тогда он громче и ярче выражен.
А может и газ так проходить через неё. Какой диаметр трубки? Мультиклапан какой?
Бывало ещё когда трубку колхозишь и её соединение неплотное, уровень жидкого газа падает ниже мультиклапана, получается через трубку жидкий газ идёт, а через неплотное соединение паровая фаза даёт пузырьки, вот звук и появляется.
Все наверное замечали такой звук когда газа в баллоне на дне, только тогда он громче и ярче выражен.
Вот теперь я с вами согласен на все сто , всё в тему
Я всегда в тему, и пофиг, что есть несогласные. Никого не принуждаю, пистолет не наставляю. Делайте что хотите, ваше право. Если у людей не будет своего мнения, мы превратимся в стадо баранов.
Направление копания понятно!
Мультик Томассето, он у меня в цилиндрическом баллоне стоял, щас переехал в тор. Трубку наращивал -пластиковой трубкой, 6 мм. Видать соединении травит,.
Для наших машин лучше подходят восьмимиллиметровые магистральная трубка и мультиклапан.
Для наших машин лучше подходят восьмимиллиметровые магистральная трубка и мультиклапан.
Магистральная 8 мм.. А вот трубка в мультике медная -6 мм..
mexaniktg
06.12.2014, 20:24
Это плохо. Мультиклапа возми новый под свой тор 8 мм и скрипеть не будет и трубка заборная 8 мм.
Да, даже могу подсказать куда деть старый мультик:-)
Это плохо. Мультиклапа возми новый под свой тор 8 мм и скрипеть не будет и трубка заборная 8 мм.
Он прекрасно 10 лет отработал с цилиндром, зачем его менять? Проще трубку поменять на 8 мм.
mexaniktg
07.12.2014, 10:06
У меня была магистраль 6 мм. Перешел на пластик 8 мм и мультик взял соответствующий. Просто поставить заборник больше толку не даст там в корпусе отвестия и канал меньше хотя с виду копия старого. Пропали провалы давления при интенсивных обгонах при газе в пол. На бенз по оборотам после 4000 выставлено. Скорость прохождения жидкости будет ограничеваться самым узким местом. Доработал мультик по уму. Поплавок на месте и показывает уровень но отсечка отключена пластинкой металла. Убран скоростной клапан. Прохождению газа ни чего лишнего не мешает. Пропала частая ошибка "газовые инжекторы полностью открыты". Смесь не бедница из за нехватки газа на обгонах.
Я не навязываю. Но новый не дорого стоит и уплатнение там свежее и подойдет без колхоза трубки и уровень будет показывать. И защита там от всех случаев класс А. Есть фотки в сравнение со старым и как я его доработал.
Есть фотки как я его доработал.
...выкладывай, давно хочу мультик поменять...
Илья0007
14.12.2014, 15:30
Добрый день друзья!Вот решил поставить то же ГБО вот такое Комплект ГБО Sequent Plug & Drive V8 cyl. 2MB1500 кто что скажет!?
СОСТАВ КОМПЛЕКТА:
1 Блок управления ЭБУ BRC Sequent Plug & Drive
2 Редуктор GENIUS MB1500 - 2шт
3 Датчик температуры редуктора
4 Датчик MAP сенсор
5 Форсунки MAX (оранжевые)
6 BRC Рампа 4ц - 2шт. с датчиком температуры и давления газа
7 Фильтр BRC
8 Клапан газ.BRC ET 98 MAX
9 Переключатель впрыска BRC
10 Проводка
11 Монтажный набор х 2шт.
12 Шланг 10мм
13 Шланг 5 мм
14 Шланг 15 мм (тосол)
volgarik34
14.12.2014, 15:54
Илья0007, нахрена два редуктора?и клапан какойто,бери нормальный редуктор в нем и клапан сразут встроен
Илья0007
14.12.2014, 16:48
Илья0007, нахрена два редуктора?и клапан какойто,бери нормальный редуктор в нем и клапан сразут встроен
Мастер посоветовал именно с двумя редукторами,сказали объем мотора большой лучше ставить этот!Хотел то же с одним вот таким, Редуктор GENIUS MAX,
У меня была магистраль 6 мм. Перешел на пластик 8 мм и мультик взял соответствующий. Просто поставить заборник больше толку не даст там в корпусе отвестия и канал меньше хотя с виду копия старого. Пропали провалы давления при интенсивных обгонах при газе в пол. На бенз по оборотам после 4000 выставлено. Скорость прохождения жидкости будет ограничеваться самым узким местом. Доработал мультик по уму. Поплавок на месте и показывает уровень но отсечка отключена пластинкой металла. Убран скоростной клапан. Прохождению газа ни чего лишнего не мешает. Пропала частая ошибка "газовые инжекторы полностью открыты". Смесь не бедница из за нехватки газа на обгонах.
Я не навязываю. Но новый не дорого стоит и уплатнение там свежее и подойдет без колхоза трубки и уровень будет показывать. И защита там от всех случаев класс А. Есть фотки в сравнение со старым и как я его доработал.
8 мм уже должны идти класс евро с клапаном электрическим. ибо убирание скоростного клапана вещь неправильная, а так заглушил - всё перекрылось.
Илья0007
14.12.2014, 17:04
Люди добрые скажите кто что думает!!!!
Люди добрые скажите кто что думает!!!!
:at: я вот думаю, как дальше жить то?
А что думать то???? наливай и пей!!:ag:
А что думать то???? наливай и пей!!:ag:
А наливать на что? доступна только водопроводная вода, она пока 30 рублей куб.
Илья0007
14.12.2014, 18:17
А если серьезно !?Что скажешь про этот комплект BRC!?
А если серьезно !?Что скажешь про этот комплект BRC!?
У тебя там только фраза "кто что думает". Вот что думал, то и выдал :ag:
BRC? Хорошо, но найн. Грамотных установщиков-настройщиков по пальцам одной руки пересчитать можно.
Илья0007
14.12.2014, 18:32
У тебя там только фраза "кто что думает". Вот что думал, то и выдал :ag:
BRC? Хорошо, но найн. Грамотных установщиков-настройщиков по пальцам одной руки пересчитать можно.
Я там чуть раньше писал
Добрый день друзья!Вот решил поставить то же ГБО вот такое Комплект ГБО Sequent Plug & Drive V8 cyl. 2MB1500 кто что скажет!?
СОСТАВ КОМПЛЕКТА:
4 Датчик MAP сенсор
7 Фильтр BRC
10 Проводка
12 Шланг 10мм
13 Шланг 5 мм
14 Шланг 15 мм (тосол)
Я там чуть раньше писал
СОСТАВ КОМПЛЕКТА:
4 Датчик MAP сенсор
7 Фильтр BRC
10 Проводка
12 Шланг 10мм
13 Шланг 5 мм
14 Шланг 15 мм (тосол)
Что тут думать???? найди нормальный проверенный центр где устанавливают ГБО, там тебе всё скажут и покажут...
Ну я тебе как бы уже ответил. Со стороны неплохо, но установка установка и настройка настройка.
Илья0007
14.12.2014, 18:53
Что тут думать???? найди нормальный проверенный центр где устанавливают ГБО, там тебе всё скажут и покажут...
Хочется знать мнение собратьев и бывалых!Мастер вроде как провереный,едут к нему все,общался с человеком на Х6 газ поставил ,работает в чечне говорит бенз очень плохой у них, а газ нормуль,год уже доволен!
Илья0007
14.12.2014, 18:55
Ну я тебе как бы уже ответил. Со стороны неплохо, но установка установка и настройка настройка.
В чем может быть подвох!?На что обратить внимание,мастер говорит не первый раз такое ставит от диджитроника отговорил!
Хочется знать мнение собратьев и бывалых!Мастер вроде как проверены,едут к нему все,общался с человеком на Х6 газ поставил работает в чечне говорит бенз очень плохой у них а газ нормуль,год уже доволен!
Ща тебе тут насоветуют:ag:...есть хороший,проверенный мастер..вот и едь к нему...пусть поставит и будешь катать без забот..
Илья0007
14.12.2014, 19:07
Ща тебе тут насоветуют:ag:...есть хороший,проверенный мастер..вот и едь к нему...пусть поставит и будешь катать без забот..
Я надеюсь скажут на что надо обратить внимание!
Я надеюсь скажут на что надо обратить внимание!
Я когда ставил себе ГБО..то поехал только в проверенную мастерскую...где и сделали хорошо и советов надавали дельных....за которые им большое спасибо...да и гарантию дают на свою работу..
volgarik34
14.12.2014, 19:33
Я когда ставил себе ГБО..то поехал только в проверенную мастерскую...где и сделали хорошо и советов надавали дельных....за которые им большое спасибо...да и гарантию дают на свою работу..
Баллон куда поставил?
Баллон куда поставил?
У меня терр..на 60л...вместо запаски вообще нормально встал...а запаска в гараже...по городу она не нужна..
Ещё раз отпишусь , в питере 5 фирм не стали ставить на вольво хс 90 а в челябе на искре за 4 часа поставили брси проехал почти сто тыс только на днях поменял фильтр . Да согласен мастер мастером но главное оборудование
volgarik34
14.12.2014, 19:53
Мне чтоль опять поставить?вот в день до сотки проезжаю.иногда 5км всего.за период с 26 октября проехал 2500 прим.надо оно мне ?
Мне чтоль опять поставить?вот в день до сотки проезжаю.иногда 5км всего.за период с 26 октября проехал 2500 прим.надо оно мне ?
Я не жалуюсь...и не смотрю на указатель бенза...залил баллон газа на 700р. и горя не знаю катаю..:ag:
volgarik34
14.12.2014, 20:41
Я не жалуюсь...и не смотрю на указатель бенза...залил баллон газа на 700р. и горя не знаю катаю..:ag:
так 30ку ввалить для начала надо.
Илья0007
14.12.2014, 20:52
так 30ку ввалить для начала надо.
Курс рубля падает,цена растет!Я купил за 35т.р. +8т.р баллон + 9т.р. установка!После меня брали с новой партии цена 43 т.р. только комплект без баллона!
volgarik34
14.12.2014, 20:56
Курс рубля падает,цена растет!Я купил за 35т.р. +8т.р баллон + 9т.р. установка!После иеня брали с новой партии цена 43 т.р. только комплект без баллона!
Во ,45 минимум ввалить,и когдаж отбьется?разн ца цен уже не 50%.буду на бензе ездить.как сказали в соседней теме-надо больше зарабатывать.
Во ,45 минимум ввалить,и когдаж отбьется?разн ца цен уже не 50%.буду на бензе ездить.как сказали в соседней теме-надо больше зарабатывать.
:ag:...Дадут эти мироеды заработать....:ag:..налогами скорее задушат....в гос думе лежит проект на рассмотрении о внедрении эко стандарта уже...не зря Путин говорил о переводе весь автопарк на газ...подожди, ещё заставят кто на бензе катает, эко класс что бы стоял в СТС....у них это не заржавеет:ag:...так что наверное стоит задуматься об установке газа..
volgarik34
14.12.2014, 21:08
:ag:...Дадут эти мироеды заработать....:ag:..налогами скорее задушат....в гос думе лежит проект на рассмотрении о внедрении эко стандарта уже...не зря Путин говорил о переводе весь автопарк на газ...подожди, ещё заставят кто на бензе катает, эко класс что бы стоял в СТС....у них это не заржавеет:ag:...так что наверное стоит задуматься об установке газа..
Эко класс ставить стали года 4 как,наш ваз,уаз,газ столько шлака напроизводил.куда его?не осмеляться.по крайней мере лет 5 еще.да и наличие гбо не спасе от нападок в таком разрезе
Эко класс ставить стали года 4 как,наш ваз,уаз,газ столько шлака напроизводил.куда его?не осмеляться.по крайней мере лет 5 еще.да и наличие гбо не спасе от нападок в таком разрезе
Хотелось бы верить в твои слова....:ag: но Виталя не забывай..мы в РИССИИ живём, а тут возможно всё..:ag:
volgarik34
14.12.2014, 21:12
Хотелось бы верить в твои слова....:ag: но Виталя не забывай..мы в РИССИИ живём, а тут возможно всё..:ag:
поживем увидим.щас 40ку жаба не дает.
поживем увидим.щас 40ку жаба не дает.
Покупай частями....завтра сфотаю какое у меня стоит и покажу....можешь редуктор взять,потом форсы, мозги....я если надо,то у ребят своих спрошу,чё по чём....они у меня установкой газа занимаются...можно будет по своей цене наверное взять...а поставить много ума не надо...
volgarik34
14.12.2014, 21:25
Андрей спасибо. На старый жип все сам покупал и ставил.
...а поставить много ума не надо...
По-уму коллектор(ы) снимать надо. А это, помимо самого ума, нужны сноровка и время.
volgarik34
14.12.2014, 21:33
По-уму коллектор(ы) снимать надо. А это, помимо самого ума, нужны сноровка и время.
за 3 дня поставил газ не бросая машины,те на ходу.
за 3 дня поставил газ не бросая машины,те на ходу.
С демонтажом коллекторов?
volgarik34
14.12.2014, 21:39
С демонтажом коллекторов?
нее,я еще не такой фокусник.сверлил на месте.аккуратно,с литолом и пылесосом
нее,я еще не такой фокусник.сверлил на месте.аккуратно,с литолом и пылесосом
"Так и я могу..." (с)
Помимо прочего, очень не по феншую торчат концы штуцеров в канале.
volgarik34
14.12.2014, 21:52
"Так и я могу..." (с)
Помимо прочего, очень не по феншую торчат концы штуцеров в канале.
Газ вообще не по феншую. Ачто касается ш уцеров ,уже жевали,не имеет разницы где и как торчит штуцер.это не турбо мотор с оборотами от 4х тыщ
fisher1974
16.12.2014, 21:17
хочу купить xj 2.5 и воткнуть 4.0 получится???или нет?? если нет почему??
Я реникса в мопар переделыал и сто раз пожалел . Во первых крепление двигателя , и проводка
хочу купить xj 2.5 и воткнуть 4.0 получится???или нет?? если нет почему??
Вопрос не в ту тему.
Лучше сразу купить 4.0 и платить налоги, чем заморачиваться с переделкой. Силы и средства уйдут немалые.
w4_toleg
18.12.2014, 16:58
Друзья, поставили мне гбо 4 поколения
мозги omvl
редуктор эмер
форсунки валтек
в машине есть обд2, но установщики не смогли подключить мозги omvl к разъему, мотивируя тем, что не кан =) очень хочется автокоррекцию по обд
пытался вручную менять карту, ориентируясь на долговременную и кратковременную коррекцию - вышло не очень, стала хуже ехать и больше жрать, вернул автокалибровку.
на бензе ест 22-24л, на газу 30- 32, поэтому руки тянутся что-нибудь сделать.
все установлено без косяков, форсунки на диагностике попадают в середину.
о.олегыч
18.12.2014, 20:27
Друзья, поставили мне гбо 4 поколения
мозги omvl
редуктор эмер
форсунки валтек
в машине есть обд2, но установщики не смогли подключить мозги omvl к разъему, мотивируя тем, что не кан =) очень хочется автокоррекцию по обд
пытался вручную менять карту, ориентируясь на долговременную и кратковременную коррекцию - вышло не очень, стала хуже ехать и больше жрать, вернул автокалибровку.
на бензе ест 22-24л, на газу 30- 32, поэтому руки тянутся что-нибудь сделать.
все установлено без косяков, форсунки на диагностике попадают в середину.
Скажи как так править карту чтоб не ехал и жрал ? Я себе выправил наоборот , расход 17 ... валит если надо хорошо ... там четко видно на ходу где обитает время впрыска на нормальной езде, а где подвалить чтоб пер.
mexaniktg
18.12.2014, 21:27
Поезди немного. Замерь сколько реально проезжаешь на полном баке газа. Учитывай на первое время расход всегда больше тк чувствуя халяву начинаешь ездить агрессивнее.
У меня на 68 литров 320 км.
volgarik34
18.12.2014, 21:33
Поезди немного. Замерь сколько реально проезжаешь на полном баке газа. Учитывай на первое время расход всегда больше тк чувствуя халяву начинаешь ездить агрессивнее.
У меня на 68 литров 320 км.
у меня также было примерно на 5,2.в городе
mexaniktg
18.12.2014, 21:51
Это средний расход газа почти для каждого джипа 4.0l 4.7l 5.2l. У некоторых чуть экономичней с 242 РК и спокойным стилем езды.
w4_toleg
09.01.2015, 21:24
а есть обладатели zj рестайлов c подключенной obd коррекцией?
о.олегыч
09.01.2015, 21:27
а есть обладатели zj рестайлов c подключенной obd коррекцией?
А зачем ??? Ну я так интересуюсь, а то другану не стал включать ...
w4_toleg
09.01.2015, 21:33
смысл в наиболее точной корректировке смеси во всех диапазонах.
дружище, а мозги чьи у гбо?
о.олегыч
09.01.2015, 22:14
смысл в наиболее точной корректировке смеси во всех диапазонах.
дружище, а мозги чьи у гбо?
Ловато.... себе отстроил на ходу карту, расход 20 .... валит прекрасно, автонастройку в топку!
mexaniktg
10.01.2015, 15:24
Согласен. Еще очень адекватно настраивать по топливным коррекциям. Смотрю их на смартфоне с обд сканером китайским.
Газ мозги не могут правильно обработать показания обд, будут постоянно карты туда сюда ворочать.
w4_toleg
10.01.2015, 15:24
Ловато.... себе отстроил на ходу карту, расход 20 .... валит прекрасно, автонастройку в топку!
настраивал со сканером или elm327 смотря одновременно долговременную коррекцию топлива?
о.олегыч
10.01.2015, 21:00
настраивал со сканером или elm327 смотря одновременно долговременную коррекцию топлива?
Не смотрел коррекцию, хотя ЕЛМ327 есть .... хватило просто долгого наблюдения за временем впрыска, отстраивали около часа на трассе со спусками и подъемами, результат радует. Просто если начинаешь занижать коэффицент в таблице, мозг начинает прибавлять время впрыска и точка уходит на другие значения... вот и ловишь её ))))))))))))
mexaniktg
11.01.2015, 01:26
Глянь коррекции обязательно. Там много для себя нового узнаешь. Долговременная коррекция так долго меняется, что и переключая на бензин ты заведомо настраиваешь на неправильное значение. Может я не понятно объяснил но таи все сразу видно. Коррекция +-5 должна быть а у меня -18 была в одном режиме и я так пару лет ездил и настраивал до этого тоже по времени впрыска.
В идеале ездиешь на бензине не меньше 100 км с обд и как только коррекции придут в норму начинаешь править газ под эти значения коррекций.
о.олегыч
11.01.2015, 09:23
А какой прогой с ЕЛМ работаешь ???
mexaniktg
11.01.2015, 09:47
Torque ломанная, скачал знакомый с 4pda и сомной поделился. Смартфон на андройде. Елм блютус.
о.олегыч
11.01.2015, 11:26
У меня ноут.... ладно , с ним проще должно быть... а чем мешает долговременная коррекция ? Ну пусть он корректирует, что в этом плохого??
mexaniktg
11.01.2015, 15:54
Надо всегда хорошо делать, плохо само получится.
Да просто от качества газа коррекции меняются и может так получится что коррекция выйдет за пределы 25% и загорится чек. Мотор перейдет на аварийную прошивку без учета обратной связи по лямбдам. От такой работы могут клапана прогареть и тд. Запускать это дело нельзя.
Глянь коррекции обязательно. Там много для себя нового узнаешь. Долговременная коррекция так долго меняется, что и переключая на бензин ты заведомо настраиваешь на неправильное значение. Может я не понятно объяснил но таи все сразу видно. Коррекция +-5 должна быть а у меня -18 была в одном режиме и я так пару лет ездил и настраивал до этого тоже по времени впрыска.
В идеале ездиешь на бензине не меньше 100 км с обд и как только коррекции придут в норму начинаешь править газ под эти значения коррекций.
как все сложно. я забил на всё, езжу как есть, на сколько знаю коррекция включена.
Расход в городе 20, на трассе 18 (скорость 110-140, спуски подъемы, порывистый ветер и - 17С температура, 70% дороги в режиме OD off, резина 255\70-16)
Скажи лучше у тебя коробка так и дергает при вкл блокировки ГТ или вылечил?
deemonNSK
11.01.2015, 16:17
как все сложно. я забил на всё, езжу как есть, на сколько знаю коррекция включена.
Расход в городе 20, на трассе 18 (скорость 110-140, спуски подъемы, порывистый ветер и - 17С температура, 70% дороги в режиме OD off, резина 255\70-16)
город с пробками или без? у меня по пробкам ниже 33 не бывает
mexaniktg
11.01.2015, 19:08
Я если честно уже год туда не лазил. После последней настройки как раз вместе с elm сканером. Мозги постепенно в этом режиме (режим этот во время езды бывает несколько раз за поездку) набрали нужную коррекцию и толчков почти нет. Очень редко на подъеме затяжном случается но не сильно. У другана тоже самое машина адаптировалась.
Я тут узнал, что редуктор эмер палладио как у меня имеет косяк по забросу давления больше чем у других. Вот этот косяк у меня из за редуктора. Я помню на аляске проблем с блокировкой гт небыло, давление он не подбрасывал, но сволочь просаживался сильно и остывал. Я на нем мало поездил.
Че та даже не знаю... Есть мысли поставит газ, но вас почитаю.... У меня на виндоме лет семь назад стояло второе поколение. Оно стояло, я ездил. Не парил мозг ваааще. Хлопушку за пару лет один раз по собственному распипи поменял и все. А тут карты , деньги , ноутбук. А ж ставит не хочется.....
mexaniktg
11.01.2015, 22:21
Че та даже не знаю... Есть мысли поставит газ, но вас почитаю.... У меня на виндоме лет семь назад стояло второе поколение. Оно стояло, я ездил. Не парил мозг ваааще. Хлопушку за пару лет один раз по собственному распипи поменял и все. А тут карты , деньги , ноутбук. А ж ставит не хочется.....
Ставь чем быстрее тем лучше. Ставь сам так дешевле. Здесь многие сами поставили. Подскажем как. Комплект тоже подберем. Установщикам не верь они комплекты ставят в которых больше половины комплектующих говно. Им эти комплекты выгодно ставить, а потом еще за настройку и за то денег здерают. Хитрого там ни чего нет, магнитолу с уселком и сабом сложнее устанавливать.
а че ж тогда 100 страниц с регульнем туда/сюда?
Сам ставить не буду, на улице не кашерно , а гараж щас мотоциклами разобранными забит. У кого ставить х.з.((( бум искать.....
mexaniktg
12.01.2015, 01:34
Будеш ставить, подготовся по комплектующим. А то мне фуфло втюхали. По финансам я не был ограничен и все равно впарили.
Любимая их фраза на 6 мм зилы ездят. Нужно Брать магистраль только 8 мм.
А можешь расписать свой комплект?
mexaniktg
12.01.2015, 14:57
Могу но он не идеален.
Форсунки хана голд, редуктор эмер палладио, мозги диджитроник без обд, мултиклапан на 8 мм, трубка фаро пластик 8 мм, баллон стакко тор с внутренней горловиной 72 литра.
Сечас я бы взял все другое.
Например мозг брц, форсунки димко, редукто кме голд или твин дабл.
deemonNSK
12.01.2015, 15:44
парни как правильно должен редуктор в систему охлаждения быть врезан параллельно иль последовательно?
парни как правильно должен редуктор в систему охлаждения быть врезан параллельно иль последовательно?
Параллельно...вход в редуктор с подачи в печку,а выход в обратку....разрезал шланги,вставлял тройники и вуаля..:bf:
deemonNSK
12.01.2015, 16:44
и печка нормально греет?
Параллельно...вход в редуктор с подачи в печку,а выход в обратку....разрезал шланги,вставлял тройники и вуаля..:bf:
а зачем параллелить? себе после печки поставил...
а зачем параллелить? себе после печки поставил...
Значит ты себе поставил последовательно??....а параллелил для того,что бы не перехватывало редуктор в морозы....вот по этому у меня и в - 36С газ не перехватывает и не нужно мудрить с подогревом магистралей..
Значит ты себе поставил последовательно??....а параллелил для того,что бы не перехватывало редуктор в морозы....вот по этому у меня и в - 36С газ не перехватывает и не нужно мудрить с подогревом магистралей..
на газ машина переключается только при прогреве антифриза( температура настраивается) и ничего там не замерзает наоборот! при последовательном улучшается его проточность при небольшом падении температуры. и не отбирает тепло у печки(нет обхода печки)...
на газ машина переключается только при прогреве антифриза( температура настраивается) и ничего там не замерзает наоборот! при последовательном улучшается его проточность при небольшом падении температуры. и не отбирает тепло у печки(нет обхода печки)...
у меня тоже не замерзает ничего и всё прогревается так как и должно быть...
город с пробками или без? у меня по пробкам ниже 33 не бывает
"Город" - имеется ввиду, что он более-менее едет.
Не могу сказать сколько чисто по пробкам.
P.S. Я всегда в режиме 4 Full Time и OD off езжу. Мне так комфортнее.
Поставил гбо 4 джитрон пару неделю назад, 54 л, пришлось подпилить пластик снизу крышки пола, что запаску закрывает, до сих пор не заправлялся, расход 24л, иногда бывает маленькая вибрация, хотя на бензе все ок. Но экономия в два раза радует
fisher1974
13.01.2015, 09:14
Если так делать произойдет фрактация газа. Снача давление будет и расходуется весь пропан, под конец останеца бутан который плохо испаряется на холоде и его придется сливать с баллона вручную как с бытовых.
какое гбо посоветуете .(есть желание перейти на газ)
mexaniktg
13.01.2015, 13:05
Так советовать сложно. Если будут ставить установщики то ставь, что они смогут потом настроить.
Редуктор бери с запасом. Форсунки тоже хорошие, лучьше не обслуживаемые. Магистраль 8 мм. Баллон роли не играет, отечественные вполне пригодны.
Я лично расстроен .Год работало все идеально.Сейчас жрет как конь .
о.олегыч
13.01.2015, 16:27
Я лично расстроен .Год работало все идеально.Сейчас жрет как конь .
Там нужно глядеть давление после редуктора, за год оно прибавит... если грязь в газе надо и форсы помыть... вообщем все там просто. настройку подправить и все.
w4_toleg
15.01.2015, 12:26
Вчера целый вечер ездил с товарищем настраивал карту.
Автонастройка сильно беднила, отталкиваясь от ltft подняли значения практически во всем диапазоне от 7 до 18 процентов. Кстати у наших машинок период ltft не очень большой и при настройке нужно отталкиваться именно от него, stft может дико скакать и значения абсолютно неинформативны.
После данных манипуляций поехала очень бодро и расход упал с средних 27л по компу до 21л по компу. В реальности ест литра на 2 больше, после нескольких заправок и замерок отпишу точно.
о.олегыч
15.01.2015, 17:10
Вчера целый вечер ездил с товарищем настраивал карту.
Автонастройка сильно беднила, отталкиваясь от ltft подняли значения практически во всем диапазоне от 7 до 18 процентов. Кстати у наших машинок период ltft не очень большой и при настройке нужно отталкиваться именно от него, stft может дико скакать и значения абсолютно неинформативны.
После данных манипуляций поехала очень бодро и расход упал с средних 27л по компу до 21л по компу. В реальности ест литра на 2 больше, после нескольких заправок и замерок отпишу точно.
По трассе проедь с компом и глянь на каком времени пасется указатель, там можно поубавить ... трасса 100-120 можно вкатить в 17 л примерно. Вариатор конечно дал бы еще убавить... но все боюсь ставить я его что-то..
w4_toleg
15.01.2015, 21:14
По трассе проедь с компом и глянь на каком времени пасется указатель, там можно поубавить ... трасса 100-120 можно вкатить в 17 л примерно. Вариатор конечно дал бы еще убавить... но все боюсь ставить я его что-то..
трасса должна быть меньше еще, до регулировки карты газа ел по компу 15,5л по факту 17, на бензе в 13 укладывался
darkcorp
16.01.2015, 09:14
Конечно, если раньше газ беднил, то бензомозг пытался скомпенсировать более богатой смесью и уводил расход сильно в плюс. А сейчас газ богатит, и бензомозг уводит расход в минус. Так при нормальной смеси расход по компу должен быть чуть меньше фактического по газу.
w4_toleg
16.01.2015, 22:18
через 150 км отпишу реальный расход по заправке
w4_toleg
20.01.2015, 20:44
Проехал 250км. По компу средний 20л, по факту оказался 22.9л, что в принципе соответствует бензиновому расходу.
Проехал 250км. По компу средний 20л, по факту оказался 22.9л, что в принципе соответствует бензиновому расходу.
Нормальный расход.
Уважаемые, а накидайте, плиз, проверенный/надежный/достаточный комплект ГБО 2-го поколения на 5,2 - чето стал задумываться.
ЗЫ А на метане я так понимаю никто не ездит? Заправка прям по дороге на работу...
доброго дня! 5.2 у меня нету! есть 4литра купил и сам поставил гбо 2го поколения (ловатто) не реклама! утром заводится на газе лучше чем на бензе! расход по городу 20 лиров! рад ! зачем 4 е поколение газа мне ни один газовщик не смог объяснить! может тут кто сможет? с ув.
yakobson
29.01.2015, 19:38
Ну хотя бы затем, чтоб хлопков не было на 5.2
хлопки от не исправной системы ЗАЖИГАНИЯ! смотреть провода. свечи. и. т .д.
может быть засада от клапанов (прогар. не плотность. и .т .д. )
Уважаемые, а накидайте, плиз, проверенный/надежный/достаточный комплект ГБО 2-го поколения на 5,2 - чето стал задумываться.
ЗЫ А на метане я так понимаю никто не ездит? Заправка прям по дороге на работу...
Второе поколение только Ловато, работает как джип, ремонтируется в поле на коленке, запчастей везде навалом.
хлопки от не исправной системы ЗАЖИГАНИЯ! смотреть провода. свечи. и. т .д.
может быть засада от клапанов (прогар. не плотность. и .т .д. )
А может отрегулировано неправильно или мембрана умирает.
Тут ещё всё от стиля езды зависит. Вы уверены, что на переходных режимах или на высоких оборотах топливо-воздушная смесь правильная? Расход не показатель. Если 4ое поколение скорректирует смесь по разряжению в коллекторе и выхлопу, то второе будет давать столько, сколько винты регулировки дадут, и пофигу ему на богатую или бедную смесь.
привет всем! такая история был у меня давно очень опель фронтера 2.4 газ 2-е поколение/ хлопки почти норма были?! раз даже дмрв в обратную сторону вывернуло! ставя гбо 2е п. на Г.Ч. почти был готов к опелевским повторам НО за три месяца эксплуатации ни разу! может ловатто новое а может отсутствие дмрв старого образца типа (форточка)!!! кстати на морозе на газу запуск лучше чем на бензе??? но факт!
Хасковод
30.01.2015, 20:07
не путайте там где датчик массового расхода (MAF) и датчик абсолютного давлени (МАР) как у нас
Хасковод
03.02.2015, 16:27
кстати. навеяло веткой про блос
а никто не думал воткнуть ещё и смеситель газовый как резервное питание , на случай умирания компа ну и вибратор уаза в комплекте
?
шоб в перди лесные ездить
доброго дня! 5.2 у меня нету! есть 4литра купил и сам поставил гбо 2го поколения (ловатто) не реклама! утром заводится на газе лучше чем на бензе! расход по городу 20 лиров! рад ! зачем 4 е поколение газа мне ни один газовщик не смог объяснить! может тут кто сможет? с ув.
Доброго вечера всем , уже второй черокез с обор гбо 2го пок. Что только не делал 30 л почти никакой экономии , вольво 4ое брси 23 зима 21 лето вот на ней экономия
legacy741
04.02.2015, 18:29
Доброго вечера всем , уже второй черокез с обор гбо 2го пок. Что только не делал 30 л почти никакой экономии , вольво 4ое брси 23 зима 21 лето вот на ней экономия
если сам с рукам, т в инете много тем, как настроить и отремонтировать 2 поколение. а если нет, то к толковым газовщикам.
если сам с рукам, т в инете много тем, как настроить и отремонтировать 2 поколение. а если нет, то к толковым газовщикам.
Настраивать мы можем а чего их ремонтировать если они новые были и к "специалистам " мы ездили и тем " специалистам" которые поставили гбо и месяца через два начался расход бензина с газом , сказали эмулятор , поменял , та-же шняга давай разбираться так " специалисты" массу прикрутили на крепление привода дворников там они через резину
Был у меня тоже кирпич 4хлитровый со 2ым поколением, тоже расход около 30 был, и никак не победить его, т.к. езжу достаточно резво. Про что и говорю, что на переходных режимах и больших оборотах второе поколение лажает. Поставил потом 4ое, расход максимум был 22 литра.
Уважаемые!
Кто может подсказать про ГБО Ecogas BUI-1 ?
Ну или скажите, где можно почитать про это чудо техники...
У нас в Плохомашинске так и не нашел мастеров на него. Все сдавались после того, как не могли найти у него диагностический разъем. Один из них выяснил, что его вовсе нет и из всех настроек -только два регулировочных винта. Наверное мне придется самому осваивать настройку.
Я смог вычитать, что эти два винта регулируют "обороты холостого хода" и "мощностную характеристику".
А так как машинка как-то не очень хорошо работает, то что-то делать надо...
Заранее всем благодарю :)
Уважаемые!
У нас в Плохомашинске так и не нашел мастеров на него. Все сдавались после того, как не могли найти у него диагностический разъем. Один из них выяснил, что его вовсе нет и из всех настроек -только два регулировочных винта. Наверное мне придется самому осваивать настройку.
Я смог вычитать, что эти два винта регулируют "обороты холостого хода" и "мощностную характеристику".
Это тебе на пропар ру
Стас 69 См
05.02.2015, 13:34
Уважаемые!
не вздумай сам ни чего крутить, все настройки на этом оборудовании заключаются в регулировке(ремонте) форсунок и регулировке давления редуктора, делает это всё Денис Сорокин , в Самаре на Мориса Тереза 24а/1 www.gboato.ru 8-846-382-08-10 . 8-846-3421907, +7-927-204-51-96, denisgbo@yandex.ru
я всегда ченился у него и ни каких проблем с газом не было вааще..
Стас 69 См
05.02.2015, 13:40
оно полностью работает от сигнала с бензофорсунок, и датчика температуры в шланге, больше ему ни чего кроме правильного открытия форсунок не надо, ни давление газа ессетно...
сьездий один раз посмотри внимательно что он делает и дальше сам...
там кроме датчика давления и микрометра часового типа для замера глубины ничего не надо
там кроме датчика давления и микрометра часового типа для замера глубины ничего не надо
Форсунки мне отрегулировали (на 0,6мм). Раздолбаны они были очень сильно, сам смотрел когда они были разобраны. То есть эта система такая же автономная как Луноход-1, то мне осталось только давление проверить? Там 1,2 кгс/см2 должно быть?
Хотел ревизию редуктора устроить, но не могу найти ремкомплект на него. А все "специалисты" кроме последнего, глаза таращат и нифига не могут его опознать)))
И вообще, это какого поколения ГБО, третьего?
Стас 69 См
05.02.2015, 14:36
4-е но это разработка Славгаз очень старая , тобишь первая из 4го поколения у них и самая надёжная , а на регулировку лучше к Денису ...... он он все параметры этой машины знает на память..
Стас 69 См
05.02.2015, 14:38
и редуктор я у него брал, родной сдох и на него вообще ни чего небыло...
а на регулировку лучше к Денису
Если бы ещё время найти, чтоб доехать до него... Хотя, надо всё-таки постараться!
Огромное благодарю за координаты спеца!
P.S. Мне с машиной достался ещё такой же газомозг. Он рабочий?
Сергей Додышев
05.02.2015, 14:53
кстати. навеяло веткой про блос
а никто не думал воткнуть ещё и смеситель газовый как резервное питание , на случай умирания компа ну и вибратор уаза в комплекте
?
шоб в перди лесные ездить
Ну у меня так!:bf: И ЧО?:ao:
Сергей Додышев
05.02.2015, 14:56
Был у меня тоже кирпич 4хлитровый со 2ым поколением, тоже расход около 30 был, и никак не победить его, т.к. езжу достаточно резво. Про что и говорю, что на переходных режимах и больших оборотах второе поколение лажает. Поставил потом 4ое, расход максимум был 22 литра.
Зимой 20-ка со вторым!:ao:
Стас 69 См
05.02.2015, 18:41
Если бы ещё время найти, чтоб доехать до него... Хотя, надо всё-таки постараться!
Огромное благодарю за координаты спеца!
P.S. Мне с машиной достался ещё такой же газомозг. Он рабочий?
это я менял, на нём иногда машина глохла без причины в любых режимах, я заказал с москвы и заменил, при этом ничего ненастраивал, просто заменил и поехал..
А редуктор на какое давление настраивается не в курсе?
Стас 69 См
05.02.2015, 21:16
нет, всё делал Денис...
Обычно 1,2 Атм. Но, как ты узнаешь, какое оно, у тебя же нет диагностики.
Но, как ты узнаешь, какое оно, у тебя же нет диагностики.
А если манометр врезать в шланг?
И шланг протянуть в салон?)))
И шланг протянуть в салон?)))
Ну можно и в салон :)
Но наверняка и под капотом он будет показывать. Мне же всё равно нечего кроме давления регулировать, так что можно не на ходу, а на месте редуктор покрутить.
Ну можно и в салон :)
Но наверняка и под капотом он будет показывать. Мне же всё равно нечего кроме давления регулировать, так что можно не на ходу, а на месте редуктор покрутить.
Так тебе нужно давление в динамике смотреть, а не на ХХ,
Ну, не только на ХХ, можно и погазовать немножко :) Как-то его настраивают же!
Ну, не только на ХХ, можно и погазовать немножко :) Как-то его настраивают же!
Настраивают в движении, под нагрузкой. А газовать, это не нагрузка(((.
Ну, значит, тебя за руль посажу, а сам рядом бежать буду :)
yakobson
06.02.2015, 10:11
Ну, значит, тебя за руль посажу, а сам рядом бежать буду :)
Сюда выложить не забудь видос
Сюда выложить не забудь видос
Третий нужен, чтоб это безобразие заснять на видео :)
Причем нужен человек вообще без чувства юмора. Потому что нормальный человек точно помрёт со смеху, глядя на это. Я уже представляю, как я бегу, а Андрей жмет на газ всё сильнее и сильнее, чтоб "под нагрузкой" было:)
Эхх, весело, но от темы далеко... Для начала всё-таки воткну манометр после редуктора и посмотрю что он покажет в статике. Может быть мне уже пора редуктор новый искать...
Зимой 20-ка со вторым!:ao:
У меня когда жена за руль садилась тоже расход 20 был, я потом неделю как мог спокойно ездил, меньше 24 не опустился расход. Дайте мне машину, узнаете сколько она может жрать. :ag:
Щас на гранде расход бенза по компу 22.5, после жены был 18.3
Третий нужен, чтоб это безобразие заснять на видео :)
Причем нужен человек вообще без чувства юмора. Потому что нормальный человек точно помрёт со смеху, глядя на это. Я уже представляю, как я бегу, а Андрей жмет на газ всё сильнее и сильнее, чтоб "под нагрузкой" было:)
Эхх, весело, но от темы далеко... Для начала всё-таки воткну манометр после редуктора и посмотрю что он покажет в статике. Может быть мне уже пора редуктор новый искать...
Так вы привяжите джип тросом к столбу и пускай на месте землю роет, нормальная нагрузка будет.:ag:
Сергей Додышев
06.02.2015, 18:06
У меня когда жена за руль садилась тоже расход 20 был, я потом неделю как мог спокойно ездил, меньше 24 не опустился расход. Дайте мне машину, узнаете сколько она может жрать. :ag:
Щас на гранде расход бенза по компу 22.5, после жены был 18.3
Боюсь что за мной не угонитесь!:bf:
о.олегыч
07.02.2015, 21:22
не выйдет - давление дифференциальное ... надо учитывать вакуум в коллекторе. Я ставил и смотрел ! ))))))))))
Ну а как же настраивают давление???
Я выставил, максимальное давление вкрутив винт на редукторе до упора.
Далее сделал автокалибровку и вуаля. Пуляет, что на газе, что на бензе -одинаково.
В Вашем случае на ХХ. Только я бы на 0.2 больше требуемого поставил.
mexaniktg
09.02.2015, 19:57
1,1-1,5 оптимально. Смотреть в программе настройки гбо.
В Вашем случае на ХХ.
Есть разница ГДЕ манометр воткнуть? Сразу после редуктора, или ближе к форсункам?
Только я бы на 0.2 больше требуемого поставил.
Ещё бы узнать это "требуемое" давление...
Написали же 1,1-1,2
Ну ладно, попробую с 1,2...
Ну ладно, попробую с 1,2...
Это не факт что выставишь, из за изношенной мембраны.
из за изношенной мембраны.
Пытаюсь ремкомплект найти на этот редуктор. Тока пока даж не знаю как он называется :(
На Промкриогене озвученная цена ремкомплекта повергла в шок :)
Такой редуктор как у тебя с моими газомозгами будет работать?
Пытаюсь ремкомплект найти на этот редуктор. Тока пока даж не знаю как он называется :(
На Промкриогене озвученная цена ремкомплекта повергла в шок :)
Такой редуктор как у тебя с моими газомозгами будет работать?
Дык твоим мозгам от редуктора нужно только температуру редуктора. Будет конечно работать.
Будет конечно работать.
Ну, значит редуктор куплю.
Пойду почитаю про них, мож что и подберу...
Вчера присоединил манометр. Воткнул между фильтром и форсунками. На холостых оборотах давление было примерно 0,9...0,95. Накрутил до 1,3. Если газануть немного, то заметных отклонений стрелки манометра не заметно. Пока оставил так. Маленький тест-драйв на прогретом моторе показал, что ситуация заметно улучшилась. Сегодня утром на не полностью прогретом моторе немного туповато было, но после прогрева вполне нормально поехало. Только на холостых не очень ровно работает на газе.
Благодарю за советы и подсказки!
Но, всё равно мысли о ГБО 4го поколения из головы не уходят...
Нифига не едет, пока не прогреется хорошенько... И выхлоп газом несгоревшим воняет при прогреве... А может и на ходу воняет.
Хочу ГБО 4го поколения... Надоело наугад тыкать...
Стас 69 См
14.02.2015, 10:10
Вчера присоединил манометр. Воткнул между фильтром и форсунками. На холостых оборотах давление было примерно 0,9...0,95. Накрутил до 1,3. Если газануть немного, то заметных отклонений стрелки манометра не заметно. Пока оставил так. Маленький тест-драйв на прогретом моторе показал, что ситуация заметно улучшилась. Сегодня утром на не полностью прогретом моторе немного туповато было, но после прогрева вполне нормально поехало. Только на холостых не очень ровно работает на газе.
Благодарю за советы и подсказки!
Но, всё равно мысли о ГБО 4го поколения из головы не уходят...
Ты прям мозахист :ag: то редуктор куплю, то гбо 4 поколения хочу(у тебя оно и есть), то буду регулировать... а доехать один раз до мастера и отдать 500 рублей за обслуживание и настройку , + научится тому как он это делает, и жить без проблем... Неееее мыж русские лёгких путей не ищем....:ai:
Неееее мыж русские лёгких путей не ищем....
Ага, "только дураки идут лёгким путём" ! :)
гбо 4 поколения хочу(у тебя оно и есть),
Не-а, это ГБО 3го поколения. И не могу найти никакой информации про него.
то редуктор куплю,
Ну а что ещё делать, если единственный человек, который смог идентифицировать редуктор объявил стоимость ремкомплекта в 3тр? Тогда уж проще целиком редуктор купить. А судя по состоянию фильтров, которые менял, грязи в нем много.
доехать один раз до мастера
На это время нужно много. И считаю абсолютно не приемлемым такой вариант, когда до специалиста ехать далеко нужно. И в целом не хорошо работает система: мотор колбасит при переключении тумблера на "газ", даже если ещё не прогрелся и нет готовности от датчика температуры и работает на бензине.
Стас 69 См
16.02.2015, 22:55
Ага, "только дураки идут лёгким путём" ! :)
Не-а, это ГБО 3го поколения. И не могу найти никакой информации про него.
Ну а что ещё делать, если единственный человек, который смог идентифицировать редуктор объявил стоимость ремкомплекта в 3тр? Тогда уж проще целиком редуктор купить. А судя по состоянию фильтров, которые менял, грязи в нем много.
На это время нужно много. И считаю абсолютно не приемлемым такой вариант, когда до специалиста ехать далеко нужно. И в целом не хорошо работает система: мотор колбасит при переключении тумблера на "газ", даже если ещё не прогрелся и нет готовности от датчика температуры и работает на бензине.
ГБО 4го поколения ЭТО ТОЧНО!
ни какого 3 поколения с распределённым впрыском в природе нет и не было.. просто у каждого производителя свои примочки..
BUI-1 самое простое в настройке и обслуживании.
симптомы которые ты описываешь, похожи на
1 хреновый газ
2 разбалансированные форсунки
3 форсунка с разбитым клапаном(или несколько)
4 неправильно отрегулированный редуктор..
5 лопнутый шланг от форсунки к коллектору
когда машина была моей она на газу шла и работала на холостых лучше чем на бензине...
я на неё денег и времени не жалел, и она меня ни разу НЕ ПОДВЕЛА!
а кроилово как известно ведёт к попадалову, но это уже личное дело нового хозяина в прошлом очень ХОРОШЕГО авто.(((((
ГБО 4го поколения ЭТО ТОЧНО!
Ну пусть будет 4го, я ж не против :) В единственном месте, где хоть что-то смог про него почитать, его обозвали третьим...
BUI-1 самое простое в настройке и обслуживании.
Ага, если есть хоть какая-то информация о нем. Говорю же, что у нас в Плохомашинске нашел только одного человека, который смог хоть что-то про него сказать. Остальные "специалисты" таращили глаза и пытались найти диагностический разъем, которого нет... Каждый раз в Самару ездить - это не вариант, так что пытаюсь накопать ещё инфы.
1 хреновый газ
2 разбалансированные форсунки
3 форсунка с разбитым клапаном(или несколько)
4 неправильно отрегулированный редуктор..
5 лопнутый шланг от форсунки к коллектору
1 - Очень может быть, но сейчас заправляюсь там, где Андрей посоветовал, он претензий к этой заправке не имеет.
2 - Отрегулированы.
3 - Три из шести форсунок были просто пипец как разбиты и всё очень грязное внутри - исправлено.
4 - Скорее всего так и есть, потому что выставлял давление сам, врезав манометр между фильтром и форсунками. Но, после увеличения до примерно 1,3 стало заметно лучше.
5 - куплен новый хороший шланг и хомуты, в ближайшее время будут заменены. Остальные шланги были заменены ранее.
Вы марку/модель газового редуктора помните? Я так понимаю, нужно иметь ремкомплект, чтоб после чистки собрать? Очень большая вероятность того, что внутри него аццкие какашки, потому что фильтра были засраны просто пипец как...
И еще нужно заменить штуцера форсунок - диаметры отверстий в них были разные и при проведении ревизии два из них были рассверлены, но, приблизительно :( . Есть ссылка где доходчиво расписано как правильно определить диаметр?
когда машина была моей она на газу шла и работала на холостых лучше чем на бензине...
А при покупке мной еле-еле ехала :( Но, эт не беда - поедет как надо!
кроилово как известно ведёт к попадалову,
Потому и хочу не кроить, а действовать радикально: замена редуктора или всего ГБО, если получится за недорого прикупить.
А пока, чтоб не издеваться нам двигателем, завожусь, греюсь и полпути на работу/с работы еду на бензине и включаю газ тока когда работает на нем стабильно.
в прошлом очень ХОРОШЕГО авто.(((((
Показательно, что когда я купил его, отсутствовала трубка вентиляции картера и соответственно, двигатель дышал воздухом, частично минуя воздушный фильтр :(
Надо было на год раньше мне машину у Вас покупать :)
Но, не беда, всё будет в лучшем виде!
Стас 69 См
17.02.2015, 11:04
ладно занимайся сам, это уже давно твоя машина....
просто обидно... я столько сил и средств в неё вложил.. блин, а теперь всё это читаю...
просто обидно... я столько сил и средств в неё вложил.. блин, а теперь всё это читаю...
А за что сейчас обидно???
Обидно, это когда "газ в пол" и пофиг на всё! Даже на заклинившую вискомуфту, убившую хорошую дорогую цепь :(
К сожалению не могу сейчас много финансов на неё тратить, но и эксплуатируется автомобиль сейчас более чем бережно, за что платит ответной любезностью ко мне :) . Но, об этом не в этой теме...
Я поэтому свой и не продаю, ибо тут и всплывет))). Лучше дочери оставлю, пусть ездит))).
Ну, как бы, Стасу, нечего стыдиться за свой бывший автомобиль!!!
Эти мелкие недочеты по машине появились уже после того, как он продал авто. Но и в них нет ничего фатального или необратимого.
Всё будет ОК :)
Стас 69 См, а можно кратко сравнение диско3 и ГЧ, в основном интересует надежность. Т.е. не столько что дешевле в эксплуатации , это и так понятно, а:
1. надежность в плане "не подводила ни разу", всегда уверен что доеду куда надо и в дали от сервисов.
2. сложность покупки з\ч (долго ли ждать), много ли неремонтопригодных узлов заменяемых целиком за конские деньги, наличие в продаже качественного неоригинала на ходовку, радиаторы, генераторы, стартеры и прочее.
P.S. А то пишут про ЛР всякие анекдоты:).
Это оффтоп, поэтому если удобнее то можно или в отдельную тему или в личку.
Заранее спасибо.
Lev.benduk
28.02.2015, 21:47
Господа, а кто подскажет?- как отрегулировать давление газа в форсунках? На редуктора есть только клапан-отсечка и датчик температуры. Регулировочных винтов тоже не нашёл. Через ПО уменьшить? За давлением эта самая отсечка следить будет получается?..
о.олегыч
28.02.2015, 22:26
Господа, а кто подскажет?- как отрегулировать давление газа в форсунках? На редуктора есть только клапан-отсечка и датчик температуры. Регулировочных винтов тоже не нашёл. Через ПО уменьшить? За давлением эта самая отсечка следить будет получается?..
какое оборудование ? Регулировка давления механическая, фотка редуктора помогла бы, ну или хоть название.
Lev.benduk
01.03.2015, 13:55
какое оборудование ? Регулировка давления механическая, фотка редуктора помогла бы, ну или хоть название.
О! Привет земляк! Сегодня по стараюсь добраться до редуктора, списать модель. А мозги диджитроник стаг 300 иса 2 на 8 цилиндров
О! Привет земляк! Сегодня по стараюсь добраться до редуктора, списать модель. А мозги диджитроник стаг 300 иса 2 на 8 цилиндров
Трубка вакуумная куда на редуктор заходит, может там быть регулировочный штуцер. Бывает и электронный редуктор.
Lev.benduk
02.03.2015, 21:33
http://s017.radikal.ru/i415/1503/24/b1f4343d4c05.jpg
Я так понял, что редуктор у меня OMVL. Сегодня умер клапан-отсечка, снимал редуктор, но ни каких регулировок на нем не нашёл. Но в ПО к диджитронику можно корректировать рабочее давление и минимальное. В разрез шланга, что идёт уже к форсункам, стоит приблуда которая измеряет давление газа в формах, а так же МАР. Может давление этим клапаном и регулируется мозгом?..
volgarik34
02.03.2015, 22:21
. Но в ПО к диджитронику можно корректировать рабочее давление и минимальное. В разрез шланга, что идёт уже к форсункам, стоит приблуда которая измеряет давление газа в формах, а так же МАР. Может давление этим клапаном и регулируется мозгом?..
По не регулирует давление редуктора,а лишь настраивается на пороги давлений получаемых из редуктора.
Lev.benduk
03.03.2015, 12:03
Нашёл таки сегодня эту гребаную регулировку. Вращая вакуумный сосок происходит регулировка давления. Максимум удалось снизить его с 2.1 до 1.4. Ниже ни как... Высокое давление могло влиять на расход? После уменьшения давления машина лучше стала разгоняться и двигатель стал ровно работать на холостых.
darkcorp
03.03.2015, 12:51
Максимум удалось снизить его с 2.1 до 1.4. Ниже ни как...
Я тоже пытался понижать давление. Установщики поставили 1.8. Начитавшись, что оптимально 1.1-1.3, я смог понизить где-то до 1.4-1.5. Но машина поехала как-то не так. Потом прочитал, что по спецификации производителя для данного редуктора рабочее давление 1.7. В итоге выставил 1.8 и нормально.
о.олегыч
03.03.2015, 18:39
давайте определимся - редуктор дает то давление, которое он должен давать по заводским параметрам. Он имеет свой предел регулировки заложенный конструкцией. Если седло клапана засрато, то прилегание неплотное и редуктор льёт больше при малых расходах. Под конкретное давление уже настраивается газомозг. Меняя давление нужно перенастроить программу управления заново.
Lev.benduk
03.03.2015, 22:37
давайте определимся - редуктор дает то давление, которое он должен давать по заводским параметрам. Он имеет свой предел регулировки заложенный конструкцией. Если седло клапана засрато, то прилегание неплотное и редуктор льёт больше при малых расходах. Под конкретное давление уже настраивается газомозг. Меняя давление нужно перенастроить программу управления заново.
У меня в программе в настройках:
- рабочее давление: 1.2
- минимальное давление: 1.0
В той же программе датчик давления показывал 2.1.
В момент перехода на газ, двигатель наровил заглохнуть. Если удавалось перейти, то при холостых был жуткий расколбас. Вручную на редуктора выкрутил до показаний в ПО до 1.4- момент перехода вообще не чувствуется. Двигатель работает ровно. Один косяк только есть- при переходе в кикдаун, мозг переключает на бензин, а обратно на газ не хочет автоматом. Завтра покатаюсь с компом, посмотрю, что ему не нравится...
А про регулировки- есть как и механически на редукторе, так и виртуально через ПО. Зависит от редуктора и газомозга.
о.олегыч
04.03.2015, 08:44
В момент перехода на газ, двигатель наровил заглохнуть. Если удавалось перейти, то при холостых был жуткий расколбас. Вручную на редуктора выкрутил до показаний в ПО до 1.4- момент перехода вообще не чувствуется. Двигатель работает ровно. Один косяк только есть- при переходе в кикдаун, мозг переключает на бензин, а обратно на газ не хочет автоматом. Завтра покатаюсь с компом, посмотрю, что ему не нравится...
А про регулировки- есть как и механически на редукторе, так и виртуально через ПО. Зависит от редуктора и газомозга.
Не совсем представляю как давление можно электрически регулировать, сам механизм этого для меня не понятен.... да и зачем это тоже не совсем пока понимаю. Переход при кикдауне или настроен так специально, или по падению давления срабатывает, это сам глянешь в настройках. Давление ведь видно при наборе . Себе ставил переход на бензин после 3000 об. и времени впрыска 12 мс .... если время поставить маленькое, то пока он до него не вернётся будет на бензине. Ну это ловато у меня так работает. Диджик не крутил.
Lev.benduk
04.03.2015, 20:31
А кто подскажет:- в по есть выбор "тип бензинового впрыска". Стандард или реникс. Что выбрать то?))
У Вас редуктор нормально подогревается, не по показаниям в программе, а реально какая температура? При движении температура не падает?
А кто подскажет:- в по есть выбор "тип бензинового впрыска". Стандард или реникс. Что выбрать то?))
Надо выбирать Стандарт. Тот Реникс не относится к впрыску джипов.
Lev.benduk
05.03.2015, 14:00
По мере прогревания температура в ПО меняется. Немного разнится с показаниями по климату, но не значительно -2-3 градуса. Переключает на газ при 55 градусах
Хасковод
17.03.2015, 10:01
а какая максимальная ширина цилиндра входит под жопу на зетку?
чтобы диаметр не увеличивать и остаться примерно в габаритах штатного, а объём добрать шириной.
о.олегыч
17.03.2015, 17:35
вот спросил.... у меня стаковский баллон 70 л. запаса там по ширине нет. наших таких баллонов нет вроде толстых. Просто 50 л для нас мало ведь.
такой вопрос. не переключается на газ.(при переключении перескакивает на бенз и пищит что газа нет) установщики подцепили комп- говорят редуктору хана. давление газа нет. на входе точно есть. так как они безрукие вот и возник вопрос, может кроме редуктора причины? датчик давления , мозг глюканул....?
Хасковод
17.03.2015, 18:57
полазил с рулеткой в багажнике
720ый баллон вроде нормально так ложиться. слева до запаски немного места остаётся ещё
ну будет пол выше на 240мм примерно
интересно
а никто не делал присодинение на быстросъёмах специальных
чтобы выкинуть баллон если что
запаску не хочу переносить
развесовка. да и в городе она тоже нужна ( на мкаде пропорол как то колесо)
навернулось реле втягивающее на редукторе..... поставил от рейки форсунок- заработало. тока не знаю надолго ли.. режимы работы у них разные....
А мембрану в редуктор, можно самому изготовить? Моя помирает.
тоже древний редуктор?
11 лет.
А мембрану в редуктор, можно самому изготовить?
А почём сейчас ремкомплект? Или может можно найти отдельно мембрану...
А почём сейчас ремкомплект? Или может можно найти отдельно мембрану...
Не боги горшки обжигают. Я её могу начертить и вырезать на лазере из мембранного полотна!
Она плоская чтоль???
Если вот такая http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2485&osCsid=41175e02a81a7906d69816dbaf2876cc, то наверняка очень быстро порвется.
Она плоская чтоль???
Да. Просто травит через неё чуток.
Что, совсем задёшево можешь сделать?
Если уж прям сильно хочется, то что-бы и не попробовать? Я бы купил фирменную.
На старых пневмоклапанах ф. Ross приходилось выёжЫваться с вырезанием мембран из полотна. На какое-то время хватало, но всё равно это применяли как временную меру - рвутся они очень быстро. Да и было это уж лет 15 назад, может сейчас материалы сильно изменились...
Хасковод
23.03.2015, 14:30
Итак прикупил я оборудование 4 поколение. стояло на вжике 4.7
Мозг
Lovato Easy Fast (в алюминиевом корпусе
Lovato Easy Fast (выглядят так же (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=830) )
редуктор
Gurtner Vapojet Base
не нашёл у него слива конденсата кстати
Датчик давления и температуры , с фильтром
Lovato
видимо этот. заявлен как Easy fast
LOVATO EASY FAST FSU RT12 (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1833)
но ещё и такой есть, похожий
LOVATO FSU PT12 (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=917)
ну и просто фильтр есть низкого давления
типа такого (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=547)
осталось намутить клапан и фильтр газовый высокого давления (был. но сломан)
по баллону решить , и заправочное в лючок.
Добавлено через 2 минуты
магистраль хочу на пластике собирать
вопрос
насколько критична длина 150 мм для трубок от форсунок до штуцеров.
и обязательно ли ставить строго вертикально штоком соленоида форсунки.
?
Добавлено через 2 минуты
есть ли в природе торы диаметром около 85 сантиметров. но тонкие ?
хочу на пол багажника кинуть
volgarik34
23.03.2015, 15:01
есть ли в природе торы диаметром около 85 сантиметров. но тонкие ?
хочу на пол багажника кинуть
лючка для бензонасоса нет в полу?
Хасковод
23.03.2015, 15:13
лючка для бензонасоса нет в полу?
есть
баллон проще сдвинуть. чем бак снимать
)
да и вроде туда лезть не надо так оперативно
косу из салона к колбе поменял - бензонасосу год
да и с газом не столь критично это.
есть
)
На газе не заведешься))).
Хасковод
23.03.2015, 15:42
На газе не заведешься))).
в режиме принудительном даже?
вроде писал ктото- есть аварийный режим
есть
)
Ставь тор вместо запаски на 65л...хватает, и место в багажнике ещё останется,а в городе запаску не вожу...кинул авто-компрессор на на всякий случай и всё..до шинки всегда хватит доехать...
Добавлено через 1 минуту
в режиме принудительном даже?
вроде писал ктото- есть аварийный режим
На 4-ом газе не заведёшь....там темп. режим ставиться...после прогрева газ только включается..
Хасковод
23.03.2015, 15:54
Ставь тор вместо запаски на 65л...хватает, и место в багажнике ещё останется,а в городе запаску не вожу...кинул авто-компрессор на на всякий случай и всё..до шинки всегда хватит доехать...
Добавлено через 1 минуту
На 4-ом газе не заведёшь....там темп. режим ставиться...после прогрева газ только включается..
не согласен
во первых не хочу слева вешать такой груз
во вторых 52 полезных литра мало, я в день накатываю 110 километров,\
без запаски абсолютно не вариант. я по трассе езжу, да и в городе не вариант
да, всегда выручали жгуты и компрессор. но один раз на мкаде пропорол боковину (3-4 см порез), и запаска выручила.
без неё чтобы я делал?
так что запаска неприкосновенна.
volgarik34
23.03.2015, 15:56
не согласен
да, всегда выручали жгуты и компрессор. но один раз на мкаде пропорол боковину (3-4 см порез), и запаска выручила.
без неё чтобы я делал?
вот и я такой-без запаски некуда.тор если только направо вешать(для развесовки)и 65л мало жипу.багажник нужен всегда
не согласен
без неё чтобы я делал?
В баллон у меня входит 52-55л( когда холодно) в городе хватает на 140миль..переведи на км...запаску можно тоже кинуть на пол и в любой момент можно вытащить,если потребуется добраться к б/насосу..даже при наличии запаски в багажнике и то места хватает вполне...я в Казахстан катал,в багажник весь скарб скидал на две недели и ещё авто/холодильник...всё вошло и ничего не мешало.....но в любом случае,Вам принимать решения....заправочная соска у меня в лючок б/бака вставлена.
Хасковод
23.03.2015, 16:29
я сейчас каждые два дня заезжаю на заправку. заливаюсь на 1500 рублей
это с 1/4 до почти 1/1 по прибору (не люблю когда меньше полбака, при приближении к четверти начинаю нервничать)))))
пореже было бы удобнее заезжать
запаска легче баллон с газом.
я сейчас каждые два дня заезжаю на заправку. заливаюсь на 1500 рублей
это с 1/4 до почти 1/1 по прибору (не люблю когда меньше полбака, при приближении к четверти начинаю нервничать)))))
пореже было бы удобнее заезжать
запаска легче баллон с газом.
:ap: Я бенз заливаю раз в месяц и то тол бака,а газ каждые три дня на 650р...вот и прикинь какая экономия....а по поводу нервничать....перестал как газ поставил....на нём катаю и не парюсь...как полько закончиться,сам на бенз переключает и можно смело ехать на АГЗС....в баке всегда бенз есть..
Хасковод
23.03.2015, 19:03
как то с 720мм не очень богато по вменяемым ценам.
а ещё раз
какой тор влезает на место бензобака ?
перечитал
больше 650 низзя, поперечина мешает
по высоте 25см нормально вроде влезает
можно и 27 , не ниже штатного, но у штатного скос в задней части
приеду на дачу. залезу, перемеряю
чот начитался на пропанфоруме про бумажки всякие разрешительные
фу блин
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=159
интересно, а такую всунуть можно.
WhiteEagle
23.03.2015, 20:06
На 4-ом газе не заведёшь....там темп. режим ставиться...
Прекрасно заведешься.
Темп. режим - это другое.
Прекрасно заведешься.
Темп. режим - это другое.
Подскажи как это можно сделать? завтра же проверю...а потом скажу,прав или нет...
WhiteEagle
23.03.2015, 20:12
Заводить держа постоянно нажатой кнопку выбора газ/бензин.
Можешь не проверять, делал не раз.
Только при зимних температурах нужно предвариательно редуктор прогреть - полить горячей водой. Летом и без прогрева заведется.
И не надо забывать, что это аварийный режим! Без нужды так делать не надо, редуктору не полезно.
И не зря в газовых мозгах прописывается ограниченное количество попыток такого запуска. По истечение которых эта возможность блокируется. Правда ограничение можно снять программно...
Заводить держа постоянно нажатой кнопку выбора газ/бензин.
Можешь не проверять, делал не раз.
Только при зимних температурах нужно предвариательно редуктор прогреть - полить горячей водой. Летом и без прогрева заведется.
И не надо забывать, что это аварийный режим! Без нужды так делать не надо, редуктору не полезно.
И не зря в газовых мозгах прописывается ограниченное количество попыток такого запуска. По истечение которых эта возможность блокируется. Правда ограничение можно снять программно...
СПС конечно,но что то я мало в это верю...я просто один раз так хотел завести,ничего не вышло....все лампочки засветились и всё....вообще не стал заводиться ни на бензе,ни на газе...скинул клемму на бензе завёл и к газовщикам прямым ходом....подключили комп..настроили и всё заработало в штатном режиме....больше не пробовал...как то так..
WhiteEagle
23.03.2015, 20:21
Верить или не верить - личное дело каждого. ))
Я тебе говорю как это делается и как я это делал своими руками.
Возможно у тебя не получалось потому что в мозгах прописан ноль попыток.
Верить или не верить - личное дело каждого. ))
Я тебе говорю как это делается и как я это делал своими руками.
Возможно у тебя не получалось потому что в мозгах прописан ноль попыток.
Всё возможно..спорить не буду т.к. не я настраивал этот газ...но одно понял,что так делать больше не надо..:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot