Вход

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

о.олегыч
23.03.2015, 20:37
Всё возможно..спорить не буду т.к. не я настраивал этот газ...но одно понял,что так делать больше не надо..:ap:
Так делать надо когда бензонасос крякнет, а поучиться этому лучше в присутствии газовщиков, а то 5 нажатий и всё до обнуления. Завод на газе у 4 поколения предусмотрен. Мне вот недавно очень пригодилось, вернулся с мертвым бензонасосом домой.

Добавлено через 5 минут
Итак прикупил я оборудование 4 поколение. стояло на вжике 4.7

Мозг
Lovato Easy Fast (в алюминиевом корпусе

Lovato Easy Fast (выглядят так же (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=830) )

редуктор
Gurtner Vapojet Base
не нашёл у него слива конденсата кстати

Датчик давления и температуры , с фильтром
Lovato
видимо этот. заявлен как Easy fast
LOVATO EASY FAST FSU RT12 (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1833)

но ещё и такой есть, похожий
LOVATO FSU PT12 (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=917)

ну и просто фильтр есть низкого давления
типа такого (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=547)

осталось намутить клапан и фильтр газовый высокого давления (был. но сломан)
по баллону решить , и заправочное в лючок.

Добавлено через 2 минуты
магистраль хочу на пластике собирать

вопрос
насколько критична длина 150 мм для трубок от форсунок до штуцеров.
и обязательно ли ставить строго вертикально штоком соленоида форсунки.
?

Добавлено через 2 минуты
есть ли в природе торы диаметром около 85 сантиметров. но тонкие ?

хочу на пол багажника кинуть
Давай проще - какая длина у тебя сейчас и пойми главное- важна общая длина от форсунки до клапана всасывающего . Расстояние в пределах 200-250 мм не влияет на наших моторах, главное чтоб примерно ровно по всем цилиндрам было. Форсы болтаются на шлангах без крепления, для них чем вибраций меньше тем лучше и по углам вообще наплевать видимо в разумных пределах. У меня лёжа вообще.

эндрю
23.03.2015, 20:45
Так делать надо когда бензонасос крякнет, а поучиться этому лучше в присутствии газовщиков, а то 5 нажатий и всё до обнуления. Завод на газе у 4 поколения предусмотрен. Мне вот недавно очень пригодилось, вернулся с мертвым бензонасосом домой.

Добавлено через 5 минут

Давай проще - какая длина у тебя сейчас и пойми главное- важна общая длина от форсунки до клапана всасывающего . Расстояние в пределах 200-250 мм не влияет на наших моторах, главное чтоб примерно ровно по всем цилиндрам было. Форсы болтаются на шлангах без крепления, для них чем вибраций меньше тем лучше и по углам вообще наплевать видимо в разумных пределах. У меня лёжа вообще.

По поводу пробовать в присутствии газовщиков...это можно конечно...но нет желания....насос запасной всегда с собой,а перекинуть его,если что...15-20мин. форсы закреплены и не болтаются..по поводу расстояния не скажу не мерил....но всё работает идеально,без нареканий...зимой в -36С ничего не перемерзает....расход,что на бензе,что на газе...одинаков...на газе потери мощности нет.

о.олегыч
23.03.2015, 20:54
По поводу пробовать в присутствии газовщиков...это можно конечно...но нет желания....насос запасной всегда с собой,а перекинуть его,если что...15-20мин. форсы закреплены и не болтаются..по поводу расстояния не скажу не мерил....но всё работает идеально,без нареканий...зимой в -36С ничего не перемерзает....расход,что на бензе,что на газе...одинаков...на газе потери мощности нет.

Ну дело хозяйское, я про то что функция такая заложена, бывает полезной редко, но метко.
Про форсы - им все равно крепить или нет. Ну а про мощность и одинаковый расход я в сказки не верю если честно....

эндрю
23.03.2015, 20:59
Ну дело хозяйское, я про то что функция такая заложена, бывает полезной редко, но метко.
Про форсы - им все равно крепить или нет. Ну а про мощность и одинаковый расход я в сказки не верю если честно....

Верить или нет- это дело каждого сугубо личное...только в бак у меня входит 52-55л газа...пробег только по городу...накатываю ровно 140 миль....как бы не ездил...хоть в пробках стоишь,хоть со светофора рвёшь...разницы нет...и на бензе тоже самое на таком кол-ве бензина...

о.олегыч
23.03.2015, 21:08
Верить или нет- это дело каждого сугубо личное...только в бак у меня входит 52-55л газа...пробег только по городу...накатываю ровно 140 миль....как бы не ездил...хоть в пробках стоишь,хоть со светофора рвёшь...разницы нет...и на бензе тоже самое на таком кол-ве бензина...
У меня пробег на газе 80 тыс.км. Отстраиваю сам с ноутом на ходу выглаживая таблицу до той поры, пока не начинает ехать как на бензине. Расход при этом на 3 л. увеличивается от бензинового. У меня он 20-22 по городу.
И вообще газ такая весчь ... количество реально залитого в баллон зависит и от температуры, и от состава, и от жадности газовщиков в основном. Я конечно не беру случаи когда мне в 70 л баллон вкачивают 75 л.... но реальное количество никто не знает точно )

Хасковод
23.03.2015, 22:45
Слазил под машину
От лонжерона до лонжерона 85-86 см
От поперечины перед баком до балки задней 55-56 см
От днища до нижнего края задней части бака 25-26 см
От днища до нижнего края самой нижней части бака 30см
НО на днище снизу два усилителя выступающие вниз на 4-5 см, штатный бак их огибает и прилегает вплотную к днищу.

volgarik34
23.03.2015, 23:01
Слазил под машину
От лонжерона до лонжерона 85-86 см
От поперечины перед баком до балки задней 55-56 см
От днища до нижнего края задней части бака 25-26 см
От днища до нижнего края самой нижней части бака 30см
НО на днище снизу два усилителя выступающие вниз на 4-5 см, штатный бак их огибает и прилегает вплотную к днищу.
туда влезет
70л баллон сосика +самоварный ббак на 30л .у мегя такой был.дима сд продавал

эндрю
24.03.2015, 05:26
У меня пробег на газе 80 тыс.км. Отстраиваю сам с ноутом на ходу выглаживая таблицу до той поры, пока не начинает ехать как на бензине. Расход при этом на 3 л. увеличивается от бензинового. У меня он 20-22 по городу.
И вообще газ такая весчь ... количество реально залитого в баллон зависит и от температуры, и от состава, и от жадности газовщиков в основном. Я конечно не беру случаи когда мне в 70 л баллон вкачивают 75 л.... но реальное количество никто не знает точно )

У меня все четыре машины на газу....на нём катаю уже лет так 8-9...и сколько можно закачать газа в тот или иной баллон знаю,так что как бы не хотели заправщики нае....и закачать в 100л. баллон 110л...у них не получается:ap: По поводу настройки у меня знакомые установщики и настройщики,где и устанавливал газ....там всё отстроили и наладили...так,что разницы в расходе и тяге я не заметил...как бы кто не старался меня переубедить,что газа хавает больше я в это не верю....если оборудование хорошее и грамотно всё установлено и отлажено,то машинка летит, что на газе, что на бензе....и расход одинаков.....вот только разница- это на бюджете и чувствуешь когда заправляешься :ap::ap: А что то стараться доказать кому то, что у меня расход такой то и нет другого, я просто не собираюсь....вы сначала машины приведите в исправное состояние и не колхозте из сов/автопрома....вот и будет вам счастье...

WhiteEagle
24.03.2015, 08:16
но одно понял,что так делать больше не надо..
Без необходимости не надо, это аварийный режим. Но он ЕСТЬ, и про него надо знать.

эндрю
24.03.2015, 08:21
Без необходимости не надо, это аварийный режим. Но он ЕСТЬ, и про него надо знать.

СПС..:bf:

ryzhijlisik
24.03.2015, 08:28
Один раз аварийный режим реально выручил.
Завёлся на газе в минус 15.
Троило жутко, пока не прогрелся, но работал.
Почти без бензонасоса удалось доехать до дома.

SlaG
24.03.2015, 09:49
Аварийный режим реально может спасти. Нахрена возить с собой бензонасос, нахрена на морозе менять этот бензонасос, если можно завести на газе, дать поработать на холостых до прогрева и доехать в тёплый гараж.

эндрю
24.03.2015, 10:11
Аварийный режим реально может спасти. Нахрена возить с собой бензонасос, нахрена на морозе менять этот бензонасос, если можно завести на газе, дать поработать на холостых до прогрева и доехать в тёплый гараж.

Каждый по своему сходит с ума...не такой большой он...и не занимает много места....с такими морозами как у вас,я вообще бы только на газу заводил,не пользуясь бензом....а у нас в -36С...скорее сам озябнешь нежели на газу заведёшь....а насос сменить делов на 20 мин...и не думать потом, заведётся или нет...

Хасковод
24.03.2015, 11:53

Добавлено через 5 минут

сейчас никакая, купил только в пятницу, пока собираю информацию.
вот программы и руководства качнул

а по редуктору. бывают без дренажного отверстия?

chemist
24.03.2015, 14:31
На редукторе OMVL есть возможность слива конденсата?

Дело в следующем. На стыке шланга (от редуктора) с фильтром паровой фазы выдавило маслообразную субстанцию (на фильтре снизу капли повисли). После фильтра в шлангах все чисто.
Я так понял это "конденсат". Правильно?
Шланг и фильтр поменял. Но это мне не нравится чего-то.
Собственно может на редукторе есть слив конденсата? Пробовал нагуглить, нагуглил только для ловато...

А если нет слива, то может фильтр паровой фазы с отстойником поставить? Типа http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_78&product_id=357

Skydive
24.03.2015, 14:44
На редукторе OMVL есть возможность слива конденсата?

НЕт, у самого такой же редуктор. Газ наверно грязный, у меня особо его и нет.

chemist
24.03.2015, 14:50
А что на счет фильтра с отстойником?

Den323
24.03.2015, 17:10
А что на счет фильтра с отстойником?

Лучше смени заправку. Отстойник так же забьется. Я подобрал несколько хороших заправок, уже забыл как выглядит конденсат. Откручиваешь винт а там только немного серой пыли и все сухо.

chemist
24.03.2015, 17:21
Это лучшая заправка :)
Поэтому требуется совет.
Вводная следующая...
Вот три фильтра по смыслу "найди 10 отличий":
http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_78&product_id=357
http://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/filters/filter-the-vapor-phase-poletron-1212/
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2616

А вот наиболее вероятный оригинал http://www.autogaz-alex.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=204:05-ultraen&catid=45:accessories&Itemid=133&lang=en#!prettyPhoto

И собственно вопрос: выше по ссылкам подделки (кроме одного) или все одинаковые но с разными этикетками?

Хасковод
24.03.2015, 19:34
интересные баллончики нашёл
диаметр 240 длина 880 (http://www.novogas.com/avtomobilnye-gazovye-ballony/avtomobilnye-cilindricheskie-gazovye-ballony/ballon-cilindricheskoy)
к нам в багажник они вдоль зайдут 3 штуки
и возможно поперёк тоже (от запаски зависит)
снизу поставить под сомнением покачто.

интересно а три баллона можно запараллелить

о.олегыч
24.03.2015, 20:01
У меня все четыре машины на газу....на нём катаю уже лет так 8-9...и сколько можно закачать газа в тот или иной баллон знаю,так что как бы не хотели заправщики нае....и закачать в 100л. баллон 110л...у них не получается:ap: По поводу настройки у меня знакомые установщики и настройщики,где и устанавливал газ....там всё отстроили и наладили...так,что разницы в расходе и тяге я не заметил...как бы кто не старался меня переубедить,что газа хавает больше я в это не верю....если оборудование хорошее и грамотно всё установлено и отлажено,то машинка летит, что на газе, что на бензе....и расход одинаков.....вот только разница- это на бюджете и чувствуешь когда заправляешься :ap::ap: А что то стараться доказать кому то, что у меня расход такой то и нет другого, я просто не собираюсь....вы сначала машины приведите в исправное состояние и не колхозте из сов/автопрома....вот и будет вам счастье...
Разницы не заметил и разницы нет вещи совсем разные.... при одинаковом расходе с нашими моторами одинаково ехать оно не будет. Если вкрячить вариатор, то прыти прибавляет.... если грамотно настроить подвпрыск бензина на разгоне - тоже будет ехать замечательно. Но когда чисто газ в количестве бензина равной тяги не добиться никак.
Ну и уж совсем по теме- расход бензина 15 трасса и 18-20 город это исправное состояние ???? И что там можно приколхозить от совавтопрома ????

траХторист
24.03.2015, 23:03
всем привет ,вопрос такой , до НГ комплект нормального гбо на 5.2 обходился в районе 30 ти тысяч без установки, по чем обойдется сейчас? и по чем нынче газ в москве и области ?за раннее спасибо .

darkcorp
25.03.2015, 07:58
Сейчас все подорожало. Заезжал к газовщикам недавно, по сравнению с декабрем цены на 50% вверх.

SlaG
25.03.2015, 09:52
интересные баллончики нашёл
диаметр 240 длина 880 (http://www.novogas.com/avtomobilnye-gazovye-ballony/avtomobilnye-cilindricheskie-gazovye-ballony/ballon-cilindricheskoy)
к нам в багажник они вдоль зайдут 3 штуки
и возможно поперёк тоже (от запаски зависит)
снизу поставить под сомнением покачто.

интересно а три баллона можно запараллелить

Да хоть 10 баллонов.

Добавлено через 26 секунд
Сейчас все подорожало. Заезжал к газовщикам недавно, по сравнению с декабрем цены на 50% вверх.

Уже обратно дешевеет, курс но падает.

legacy741
25.03.2015, 11:02
Уже обратно дешевеет, курс но падает.
Курс падает, а цены они не поменяют. Пока не продадут все что купили по высокому баксу.

эндрю
25.03.2015, 11:15
Курс падает, а цены они не поменяют. Пока не продадут все что купили по высокому баксу.

Ни кто никакие цены не будет менять...вы что с другой планеты прилетели? или не в России живёте? всё,что поднялось,уже не опуститься....неужели вы этого ещё не поняли?

Den323
25.03.2015, 12:49
Брать не будут- цену снизят, ни куда не денутся.

эндрю
25.03.2015, 12:57
Брать не будут- цену снизят, ни куда не денутся.

Много где цену кто снизил?...цену на бенз ещё поднимут и будет ещё и очередь стоять...:bf:

WhiteEagle
25.03.2015, 13:02
Может и поднимут. Но на газ она за последнее время только снижается. )

эндрю
25.03.2015, 13:08
Может и поднимут. Но на газ она за последнее время только снижается. )

Вот Вы сами и ответили,что люди, кто хочет ездить,а не держать машину как памятник,тот лучше поставит газ,пусть даже и за 70тыр. но он знает,что он будет ездить,а не стоять и отобьет он эту установку пусть через два даже года,а может и раньше,как ездить будет....и не смотреть на указатель топлива в бензо-баке и наличности в кармане..:ap::ap:

Опять же,каждому своё это лично моё ИМХО.

WhiteEagle
25.03.2015, 13:18
Так а на что я ответил? Разве был вопрос? )
Мне то все ответы на эту тему известны. Я уже 4 года на газу. )
И отбилось месяцев за 8. Ежегодная экономия - тыщ 60-70.

На прошлой неделе еще одну машину купил (не жып), на ней уже стоит газ. Но если бы его не было, я бы сам поставил.
Но прежние хозяева решили сэкономить мои деньги. ))

mexaniktg
25.03.2015, 13:28
у диджитроника реализована функция запуск на газу на горячей машине. По мимо этого как и у многих аварийный запуск холодного двигателя.

Skydive
25.03.2015, 13:33
у диджитроника реализована функция запуск на газу на горячей машине. По мимо этого как и у многих аварийный запуск холодного двигателя.

Дык у меня тоже он есть на ГОРЯЧЕЙ))). А что от него толку если на улице 0 градусов, и такая же температура газа.

WhiteEagle
25.03.2015, 14:00
Да не только у дижика это есть.
Кипятком редуктор полил и заведется. В 0 - уж точно. В -20... долго кипяток лить придется. )

эндрю
25.03.2015, 14:16
Так а на что я ответил? Разве был вопрос? )
Мне то все ответы на эту тему известны. Я уже 4 года на газу. )
И отбилось месяцев за 8. Ежегодная экономия - тыщ 60-70.

На прошлой неделе еще одну машину купил (не жып), на ней уже стоит газ. Но если бы его не было, я бы сам поставил.
Но прежние хозяева решили сэкономить мои деньги. ))

Точно....ты же не задавал вопросы...пардоньте....я сам на газу уже лет 8-9 гоняю и на всех машинах у меня газ стоит,а их у меня 4....так,что я знаю тоже,через какое время и какая экономия на бюджете этот газ....отсюда и вывод...что не будет дешевле сама установка,если цены подняли,значит уже и не скинут...

Den323
25.03.2015, 14:31
Точно....ты же не задавал вопросы...пардоньте....я сам на газу уже лет 8-9 гоняю и на всех машинах у меня газ стоит,а их у меня 4....так,что я знаю тоже,через какое время и какая экономия на бюджете этот газ....отсюда и вывод...что не будет дешевле сама установка,если цены подняли,значит уже и не скинут...

На, смотри.
www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24_125
И это не найопка, я себе хочу газ поставить, пока только цены мониторю, буквально две недели назад цены были именно те что сейчас зачеркнуты.

volgarik34
25.03.2015, 14:40
На, смотри.
www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24_125
И это не найопка, я себе хочу газ поставить, пока только цены мониторю, буквально две недели назад цены были именно те что сейчас зачеркнуты.

Закупки там,евро просел,вот вам и понижение цены

Хасковод
25.03.2015, 14:42
таки наверно буду проставки под форсунки ставить
они у нас ссуть струйкой. так что ничего страшного по идее не будет.
а под дроссель проставку вырежу.

тем более нашёл по более менее вменяемой цене. 1000 за 4 штуки

Den323
25.03.2015, 14:57
а под дроссель зачем проставку?

volgarik34
25.03.2015, 14:59
таки наверно буду проставки под форсунки ставить
они у нас ссуть струйкой. так что ничего страшного по идее не будет.
а под дроссель проставку вырежу.

тем более нашёл по более менее вменяемой цене. 1000 за 4 штуки

С правой стороны кронштейнгазулек не даст подняться.а поднять дроссель не даст капот

Хасковод
25.03.2015, 15:09
С правой стороны кронштейнгазулек не даст подняться.а поднять дроссель не даст капот

капот не даст поднять на 15 мм крышку??

попробую
если что продам

не хочу сверлить коллектор
если в цифры сверлить - дохрена далеко получается. (у нас же каналы ещё идут через всю бошку.

а около форсунок - неудобно ппц, да и вопрос стружки всё же

volgarik34
25.03.2015, 15:14
капот не даст поднять на 15 мм крышку??

попробую
если что продам

не хочу сверлить коллектор
если в цифры сверлить - дохрена далеко получается. (у нас же каналы ещё идут через всю бошку.

а около форсунок - неудобно ппц, да и вопрос стружки всё же

Я сверлил близко к форсам.за два поставил не останавливась.сверло мазал литом и пылесосом втягивал стружку.если и упало пару круинок,нихера страшного

Хасковод
25.03.2015, 16:53
короче тот баллон неделя срок поставки и 1270 рублей за штуку

Добавлено через 37 минут
тот в смысле 35 литров диаметр 241 и длина 880

volgarik34
25.03.2015, 17:47

Добавлено через 37 минут

а куда он поместиться?

Бородатый
25.03.2015, 20:32

Добавлено через 37 минут
Вокруг заправки ездить в виде тарелки на крышу :ay:

chemist
25.03.2015, 20:56

Добавлено через 37 минут

Я находил еще уже баллон.
По моим прикидкам он должен был пометится в "нишу" под днище между лонжеронами и практически не торчать вниз. Слева вообще все идеально. Справа надо что-нить мудрить с выхлопной+ тепловой экран от неё. Это чтобы симметрично два баллона поставить.

Это на WJ

K.O.T.
25.03.2015, 22:06
Я находил еще уже баллон.
По моим прикидкам он должен был пометится в "нишу" под днище между лонжеронами и практически не торчать вниз. Слева вообще все идеально. Справа надо что-нить мудрить с выхлопной+ тепловой экран от неё. Это чтобы симметрично два баллона поставить.

Это на WJ

К чему такой гемор? чтобы сраную запаску сохранить?

chemist
26.03.2015, 01:08
ну чего ж сразу "сраную" :)
Баллоны в базе да еще и низко - это хорошо в плане развесовки авто.
Гемор не более чем с тором в нише запаски если он больше 50л

Хасковод
26.03.2015, 01:16
Смысл в том что этих баллонов в багажник 3 штуки можно воткнуть.
Под подиум 250-260 мм высотой. И запаска НЕ сраная (как лох с пропоротым колесом которому жгутики не помогут, пусть другие стоят). Она в такой схеме остаётся.
Вместо бака 2 штуки можно воткнуть но не уверен что между лонжей влезут.

SlaG
26.03.2015, 13:01

Ни кто никакие цены не будет менять...вы что с другой планеты прилетели? или не в России живёте? всё,что поднялось,уже не опуститься....неужели вы этого ещё не поняли?

Так вот от оборота и зависит, если оборудование не залеживается на складе, то и цены можно снизить с новыми закупками.

Добавлено через 4 минуты
Смысл в том что этих баллонов в багажник 3 штуки можно воткнуть.
Под подиум 250-260 мм высотой. И запаска НЕ сраная (как лох с пропоротым колесом которому жгутики не помогут, пусть другие стоят). Она в такой схеме остаётся.
Вместо бака 2 штуки можно воткнуть но не уверен что между лонжей влезут.

Смысл в том, что баллоны (особенно редких размеров) денег стоят + мульты на них + вентиляцию делать + тройники и трубки. Проще на пол кинуть один тороидальный баллон на 94-95 литров, его накрыть фальшполом, ещё и лючки для мелочей сделать по бокам.

Хасковод
26.03.2015, 13:18
Так вот от оборота и зависит, если оборудование не залеживается на складе, то и цены можно снизить с новыми закупками.

Добавлено через 4 минуты

Смысл в том, что баллоны (особенно редких размеров) денег стоят + мульты на них + вентиляцию делать + тройники и трубки. Проще на пол кинуть один тороидальный баллон на 94-95 литров, его накрыть фальшполом, ещё и лючки для мелочей сделать по бокам.

тор 720 толщиной 250 объём 85 литров стоит около 6500-6900
полнотелые такие же только импортные и ценник хорошо за десятку переваливает.
больший объём только увеличением толщины до 270. и ценник опять же
подиум (фальшпол) уже вырастает сильно верх
можно забить и купить спарку из 2ух трехсотых баллонов)

здесь за 3 баллона 3800 рублей
объём 105 литров. высота 240.

на тему спаривания хз, мультики недорогие смотрю пока (на основной баллон норм мульт с электропоказометром, а на остальные - простые.
и сегодня позвоню на завод. поговорю на тему могут ли сделать спарку или тройку из этих баллонов (300ые они спаривают).

как то так

chemist
26.03.2015, 16:32
вот что есть http://www.gaz-car.ru/avtomobilnye-gazovye-ballony-gbo-stako.html

Хасковод
26.03.2015, 16:40
chemist, вы цены запросите на stako и порадуйтесь
дорогие они
так то полнотелый тор их кинуть на пол и не париться, но ценник

Den323
26.03.2015, 17:26
тор 720 толщиной 250 объём 85 литров стоит около 6500-6900
полнотелые такие же только импортные и ценник хорошо за десятку переваливает.
больший объём только увеличением толщины до 270. и ценник опять же
подиум (фальшпол) уже вырастает сильно верх
можно забить и купить спарку из 2ух трехсотых баллонов)

на тему спаривания хз, мультики недорогие смотрю пока (на основной баллон норм мульт с электропоказометром, а на остальные - простые.
и сегодня позвоню на завод. поговорю на тему могут ли сделать спарку или тройку из этих баллонов (300ые они спаривают).

как то так

балон 720х250 стоит 5500
www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2568&osCsid=3829f38a62026ec8b439d21f03eb484d
самый дешевый мультклапан 1800р
5500+1800=7300
3800+1800х3= 9200 плюс куча переходников и другого гемороя. И зачем такой огород городить?

SlaG
26.03.2015, 17:34
chemist, вы цены запросите на stako и порадуйтесь
дорогие они
так то полнотелый тор их кинуть на пол и не париться, но ценник
У меня 94 литра полнотелый, но не стако. Дешевле в 3 раза.
Ещё и крепеж с двух сторон сразу приварен, с одной стороны для крепления, с другой для фальшпола.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2571&osCsid=3829f38a62026ec8b439d21f03eb484d
https://e-a.d-cd.net/8a8fd42s-960.jpg

Хасковод
26.03.2015, 18:12
Den323,
SlaG,
пока не прозвонился на завод на тему изготовления спарки или стройки.
+ можно поставить 2 дешёвых белорусских мультика (цены жду. для сравнения. в миргаза ростовском томасетто 1200 стоит). и один нормальный с электронным показометром (так и так его ставить буду)

SlaG,
он толщиной 270
против 240 в том варианте (30мм всё же есть разница)
здесь объём 94литра, там 105
ещё у балсити (пр-ль вашего баллона) есть толщиной 250, на 84 литра

я сейчас каждые два дня заливаю 44 литра бензина.
хотелосьбы пореже заезжать на заправку))

в общем нет однозначности прям.
дождусь ответа от новогаза по спаркам и стоимости мультиков

K.O.T.
26.03.2015, 18:35
Прекрасно уставятся 360х640 по 55 литров, два. Бак уйдëт нафиг и будет заменëн двумя канистрами по 10 литров или два бака хитрой формы, тогда по 15-18 примерно.
Пропороть колесо надо умудриться на дороге. В лесу ещë ладно. 4 года без запаски не парюсь, и до этого не парился.

Добавлено через 4 минуты
Хотя вот этот балтийский тороид на 95 литров мне больше нравится. Хотя по факту всего то + 10 литров. Не, лучше два баж-55. А если постараться и баж 61

Den323
26.03.2015, 18:36
Показометр есть отдельно, ставится на любой мультик

Хасковод
26.03.2015, 18:49
Den323, спасибо за наводку!

K.O.T., ты про вжик)

и таки у меня колесо пропоролось на выезде с одинцовской объездной на мкад
хз обо что. ям не было. на дороге ничего не валялось вроде.
тоже не парился, всегда жгутиками обходился. но вот раз и пригодилась.

анекдот про сына грузина который пистолет на ролекс сменял рассказать ?))))

SlaG
26.03.2015, 19:24
Показометр есть отдельно, ставится на любой мультик

У меня кстати валялись датчики эти, могу задарить если найду.

Хасковод
26.03.2015, 20:03
SlaG, было бы здорово!
Спасибо.

K.O.T.
26.03.2015, 21:10

K.O.T., ты про вжик)

и таки у меня колесо пропоролось на выезде с одинцовской объездной на мкад
хз обо что. ям не было. на дороге ничего не валялось вроде.
тоже не парился, всегда жгутиками обходился. но вот раз и пригодилась.

анекдот про сына грузина который пистолет на ролекс сменял рассказать ?))))

так вопрос о вжике и был.

ну, как говорят у нас в россии- славик, ты лошаааара :bj::bj::bj:

Хасковод
27.03.2015, 13:32
так вопрос о вжике и был.

...

хдеееее????
хрен ли про ваши обмылки рассказывать. я за кирпич говорил

о.олегыч
27.03.2015, 18:02
Не надо проставки мутить под форсы, сверли чунь ниже цифр, форсы будут по 6 см от коллектора, просто ставь 4рампы по две форсы так правильнее выходит по длинам. Я так делал, джип бегает год, всё работает, расход 20. Не парь себе голову с проставками, они и форсу отодвигают бензиновою, и под капот не лезут.

Хасковод
27.03.2015, 18:27
таки у меня уже есть 2 рампы по 4 форсунки.

проставки уже лежат
и проставку под дроссель сегодня забираю.

форсу отодвигают - у нас ссыт струйками - нам не страшно.

Добавлено через 4 минуты
по поводу баллонов - стройку они сделать могут. но её надо будет сертифицировать. дорого встанет это по идее.

K.O.T.
28.03.2015, 09:28
хдеееее????
хрен ли про ваши обмылки рассказывать. я за кирпич говорил

Славик, ты лошара :bj: я ж chemist'а цитировал, который находил баллоны ещë уже и пихал туды-сюды :ae:

Добавлено через 4 минуты
таки у меня уже есть 2 рампы по 4 форсунки.

проставки уже лежат

форсу отодвигают - у нас ссыт струйками - нам не страшно.

Добавлено через 4 минуты
по поводу баллонов - стройку они сделать могут. но её надо будет сертифицировать. дорого встанет это по идее.

Надо не стройку делать, а просто 3 баллонаукладявать, 3 мульта и тройниками развести трубки.
так же, но 3

elitegas.ru/projects/mitsubishi-pajero-iv-6g72/05.jpg

Это мицубиси гомосек 4

Хасковод
28.03.2015, 10:43
А есть мульты у которых 3 выхода не считая предохранительного клапана?
Типа один заправочный и два на раздаче. Или один на пар фазу и один на жидкую

K.O.T.
28.03.2015, 18:58
А есть мульты у которых 3 выхода не считая предохранительного клапана?
Типа один заправочный и два на раздаче. Или один на пар фазу и один на жидкую

Неее, сынок, это фантастика. Заправочный и расходный, всё. паровая фаза после редуктора только. Оно по другому и не надо. Надо два выхода - тройник.

volgarik34
30.03.2015, 10:10
т

а может в и мне проставку сделаешь?я в ней дырочки просверлю и сделаю гбо2.может быть..

Хасковод
30.03.2015, 12:21
короче нашинковали мне из люминия 5мм проставок на гидроабразиве
с теми проставками под форсунки надо под дроссель 10мм пакет.
тогда рычаги рампу не задевают
но нужны болты длиннее
с нашими дюймовыми это печалько )))
если осадить форсунки хотябы на 5 мм уже намного легче станет

volgarik34, 1штука 5 мм толщины останется возможно.
сообщу

по баллоннам кстати перемерял и нашёл косяк
влезать то они влезают вдоль. но торчат над порожком. т.е дверь то закроется, а вот стеночку с торца будет видно
поперёк - если запаску тонкую ставить

факап

SlaG
30.03.2015, 20:43
Я вот не пойму, надо оно тебе? Проставки под форсунки, баллоны совокуплять? Засверли коллектор, поставь тор на место запаски, запаску на пол кинь и катайся. Так часто в багажнике негабарит возишь чтоб так заморочаться? Я с гбо работал с 2000 года, всё это уже пройденные этапы, не надо оно. А потом ещё при продаже машины покупатель говорит снимай мол нафиг, и лежит оно, и в другую машину не подходит и прочее и прочее. Вместо скрещивания баллонов лучше деньги в нормальное оборудование вложить.

Хасковод
31.03.2015, 16:31
SlaG, по баллонам я в сомнениях
в плюсе там объём большой при малой высоте
в минусе что в длину уже на порожке лежать будут , или узкую запаску корячить

у тора плюс что поставил и всё.
и на место запаски явно не вариант. и так он весит 40килограмм + 34 килограмма внутри (плотность жидкой фракции пропан бутана)
итого почти 80 кг слева. против веса запаски
не прикольно ни разу.

а проставки под форсунки. хз. сверлить без снятия как то не оформилось желание ещё.

Den323
31.03.2015, 17:44
SlaG, сверлить без снятия как то не оформилось желание ещё.

Сверлить без снятия могут только кривоукие сервисмены, которым глубоко до писды че будет с твоим двигателем.

SlaG
31.03.2015, 18:12
Сверлить без снятия могут только кривоукие сервисмены, которым глубоко до писды че будет с твоим двигателем.
И я могу.
А что будет с двигателем?

Den323
31.03.2015, 18:23
И я могу.
А что будет с двигателем?

Мандец ему будет, с очень большой вероятностью. Ни солидол, ни магнитики, ни пылесос не спасут от попадания стружки в впуск.

volgarik34
31.03.2015, 18:41
Мандец ему будет, с очень большой вероятностью. Ни солидол, ни магнитики, ни пылесос не спасут от попадания стружки в впуск.

да ладно.крупинки там если и попадут то ниче не будет

Den323
31.03.2015, 18:50
да ладно.крупинки там если и попадут то ниче не будет

Если повезет и они вылетят в глушитель. Но они могут попасть в щель между поршнем и цилиндром, и тогда вам обеспечены задиры на цилиндре. Могут попасть под клапан, и тогда клапан прогорит.
Воздушние фильтры делают таким образом, что бы они улавливали микроскопическую пыль, а вы хотите насыпать стружки, и надеетесь что это пройдет без последствий?

volgarik34
31.03.2015, 18:57
Если повезет и они вылетят в глушитель. Но они могут попасть в щель между поршнем и цилиндром, и тогда вам обеспечены задиры на цилиндре. Могут попасть под клапан, и тогда клапан прогорит.
Воздушние фильтры делают таким образом, что бы они улавливали микроскопическую пыль, а вы хотите насыпать стружки, и надеетесь что это пройдет без последствий?

интейк алюминиевый.крошка мягкая. сгорит на клапане в 6 секунд.

Den323
31.03.2015, 19:07
интейк алюминиевый.крошка мягкая. сгорит на клапане в 6 секунд.

Откуда такие точные данные, 6 секунд :bj: Может сгореть, может вылететь, а может расклепаться на седле, и тогда сгорит клапан. Не за 6 секунд конечно, чуть позже :ab:
Хозяин барин, но по мне лучше потратить несколько часов, но сделать по человечески.

Skydive
01.04.2015, 05:30
Откуда такие точные данные, 6 секунд :bj: Может сгореть, может вылететь, а может расклепаться на седле, и тогда сгорит клапан. Не за 6 секунд конечно, чуть позже :ab:
Хозяин барин, но по мне лучше потратить несколько часов, но сделать по человечески.

+1. Снимал коллектор -сверлил, ничего сложного. Причем на снятом коллекторе, можно визуально контролировать сверление, что бы отверстие получилось точно по центру канала и в направлении потока воздуха.

эндрю
01.04.2015, 07:26

Откуда такое познание? мне сверлили без снятия коллектора, два года и нет проблем...если всего боишься- тогда заправляй бенз и не плачь,что доорого обходиться...:ap:

Добавлено через 3 минуты
SlaG, по баллонам я в сомнениях
в плюсе там объём большой при малой высоте
в минусе что в длину уже на порожке лежать будут , или узкую запаску корячить

у тора плюс что поставил и всё.
и на место запаски явно не вариант. и так он весит 40килограмм + 34 килограмма внутри (плотность жидкой фракции пропан бутана)
итого почти 80 кг слева. против веса запаски
не прикольно ни разу.

а проставки под форсунки. хз. сверлить без снятия как то не оформилось желание ещё.

У меня тор стоит на 60лит. не особо заметил,что крен на левую сторону,даже при полной заправке.....если всё же сомневаешься,тогда ставь на крышу:ap:...и запаска будет на месте и крена не будет на одну сторону..:ap:

Den323
01.04.2015, 07:47
Откуда такое познание?

Своими руками ставил гбо 4го поколения на три двигателя, и знаю сколько стружки летит в коллектор при сверлении, не из интернетов, а из личного опыта. В сервисе- конвеер. Нахрена тратить время на "лишние" телодвижения, если гбо и так встанет, машина заведется и будет работать на газу, а клиент довольный побежит в кассу, оплачивать установку?

мне сверлили без снятия коллектора, два года и нет проблем...

Дай бог если так, но то что двигатель работает, еще не значит что все прошло без последствий. Покажет только вскрытие.

если всего боишься- тогда заправляй бенз и не плачь,что доорого обходиться...

С чего ты взял что я чего то боюсь? На джипа еще не поставил гбо, заправляю бензин и не плАчу вроде.

эндрю
01.04.2015, 08:31
Своими руками ставил гбо 4го поколения на три двигателя, и знаю сколько стружки летит в коллектор при сверлении, не из интернетов, а из личного опыта. В сервисе- конвеер. Нахрена тратить время на "лишние" телодвижения, если гбо и так встанет, машина заведется и будет работать на газу, а клиент довольный побежит в кассу, оплачивать установку?

Дай бог если так, но то что двигатель работает, еще не значит что все прошло без последствий. Покажет только вскрытие.

С чего ты взял что я чего то боюсь? На джипа еще не поставил гбо, заправляю бензин и не плАчу вроде.

Отвечаю...когда ставили ГБО,я сам при этом присутствовал и видел как сверлили,тем более сам начальник этого сервиса мой хороший знакомый...а по поводу последствий,так я отвечу,снимал ГБЦ для замены поршневых колец и замены МСК так нет и намёка на присутствие инородных тел....каждый в праве принимать решения, но я склоняюсь к тому,что нужно искать сервис,где не поток,а индивидуальный подход к каждому клиенты,тогда не возникнет таких рассуждений...

Beeams
01.04.2015, 09:25
Осилил ~300 страниц, не знаю почему но склоняюсь к 2 поколению ...

SlaG
01.04.2015, 10:31
Откуда такое познание? мне сверлили без снятия коллектора, два года и нет проблем...если всего боишься- тогда заправляй бенз и не плачь,что доорого обходиться...:ap:

Добавлено через 3 минуты

У меня тор стоит на 60лит. не особо заметил,что крен на левую сторону,даже при полной заправке.....если всё же сомневаешься,тогда ставь на крышу:ap:...и запаска будет на месте и крена не будет на одну сторону..:ap:

У меня на 94 литра тор стоит вместо запаски, тоже крена не вижу.

Добавлено через 11 минут

Солидол и пылесос помогают, но есть и другие технологии.
Ставили эксперимент: сняли коллектор, используя различные методы сверлили и смотрели сколько стружки сыпется, выбрали самое оптимальное сочетание методов.
Сервис сервису рознь, кто-то борется за количество клиентов, а кому-то важнее постоянство клиентов и хорошие отзывы.

Дмитрий73
01.04.2015, 13:16
Приветствую. Что за провод может идти от гбо под капотом, в район баллона в багажнике, к мультиклапану ничего не приходит, провод перегорел об глушак, на газу не едет. И еще вопрос, какой баллон можно поставить вместо запаски, а то у меня поперек на 90л стоит, в багажник ничего не лезет.

Skydive
01.04.2015, 13:31
http://www.drive2.ru/l/5082894/
83 литра. Четко вместо запаски.

Дмитрий73
01.04.2015, 13:38
http://www.drive2.ru/l/5082894/

Где взять, как крепить, подойдет ли обычный мульт?

Arab
01.04.2015, 13:52
А мне больше нравится вариант, который у тебя был ранее: цилиндрический баллон вдоль правого борта. Так как в основном езжу с пустым багажником, то нет нужды выкидывать запасное колесо. А вот если нужен объем багажника - тогда можно убрать запаску.

Skydive
01.04.2015, 13:57
Где взять, как крепить, подойдет ли обычный мульт?

Ну если купишь, точно такой же баллон -полнотелый. Подскажу секреты крепления!

Добавлено через 28 секунд
А мне больше нравится вариант, который у тебя был ранее: цилиндрический баллон вдоль правого борта. Так как в основном езжу с пустым багажником, то нет нужды выкидывать запасное колесо. А вот если нужен объем багажника - тогда можно убрать запаску.

Мне он не нравился, а запаску я не вожу, нафига она в нашем сельпо???

Дмитрий73
01.04.2015, 14:11
Ну если купишь, точно такой же баллон -полнотелый. Подскажу секреты крепления!
Так что за баллон?

Skydive
01.04.2015, 14:17
Так что за баллон?

Ну вот такой полнотелый торроидальный. На 83 литра.
Из 4-х крепления, я задействовал 3.
http://mirgaza.ru/upload/shop_1/2/4/2/item_24235/shop_items_catalog_image24235.jpg

Дмитрий73
01.04.2015, 14:27
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2276 такой? и можно ли такой поставить? http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2569 цена в 2 раза ниже.

Skydive
01.04.2015, 14:32
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2276 такой? и можно ли такой поставить? http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2569 цена в 2 раза ниже.

Ни тот ни другой.
У меня вот этот стоит
http://www.mirgaza.ru/catalog/cylinders/full-bodied/atiker/balloon-tor-atiker-79-l-720-x-240-full-bodied-3395-kg/

ЗЫ. По первой твоей ссылке можно закрепить за проушину крепления докатки!
Я тоже к ней крепил, но через хитрые пластины

SlaG
02.04.2015, 09:30
У меня 94 литра вместо запаски
https://d-a.d-cd.net/8a8fd42s-480.jpg

Макушкин Ю
03.04.2015, 08:58
А что если подобный баллон разместить на крыше?
Ну понятно - крепления и тд, это решаемо, ... а вот от солнца летом он не "бухнет"?! (ну про теплоэкраны всякие знаю).
Или же правильнее на крышу бензобак примостырить небольшой, а газовый баллон на место бензобака?

Саша НН
03.04.2015, 09:31
Где лучше всего в моторном отсеке кирпича разместить редуктор,так чтобы он не мешал?У кого как сделано?Приставил с правой стороны,между мотором и расширительным бачком,так мне кажется будет большой гемор с маслянным фильтром.

SlaG
03.04.2015, 11:19
Где лучше всего в моторном отсеке кирпича разместить редуктор,так чтобы он не мешал?У кого как сделано?Приставил с правой стороны,между мотором и расширительным бачком,так мне кажется будет большой гемор с маслянным фильтром.

Сань, там вариантов то особо нет, смотря какой редуктор.

Добавлено через 1 минуту
А что если подобный баллон разместить на крыше?
Ну понятно - крепления и тд, это решаемо, ... а вот от солнца летом он не "бухнет"?! (ну про теплоэкраны всякие знаю).
Или же правильнее на крышу бензобак примостырить небольшой, а газовый баллон на место бензобака?

Мультиклапан лишнее давление скинет в атмосферу.
Главное в этот момент не жечь огонь рядом.

Sith
08.04.2015, 16:34
А мне В ВегаАвтогазе в Нижнем Новгороде, при установке, сказали, что торроидальный балон ставить на ребро не есть хорошо. Был у них такой опыт, ставили именно на ZJ, даже фотки на сайте выложены у них. Говорят какието проблемы с откачкой газа из балона. Мол "ставили, больше не будем так ставить". Пришлось обычную сигару ставить вдоль борта.

Макушкин Ю
09.04.2015, 07:17
Мультиклапан лишнее давление скинет в атмосферу.
Главное в этот момент не жечь огонь рядом.

Понятно!
А если поставить два баллона, и соединить их - газ будет "перетекать" из одного в другой при заправке? Или надо каждому делать заправочную горловину?

Хасковод
09.04.2015, 13:24
Понятно!
А если поставить два баллона, и соединить их - газ будет "перетекать" из одного в другой при заправке? Или надо каждому делать заправочную горловину?

разговаривал с учёным на тему двух баллонов у которых соединены лишь донные выходы
в обоих жидкая и паровая фракции
постепенно уровень жидкой фазы выровняется относительно горизонта земли
но это может занять время.
в процессе заправки мы набиваем первый баллон до отсечки. при этом во второй баллон по нижней (выходной трубке) тоже идёт перетекание
но не понятно с какой скоростью
может получиться так что первый баллон заполниться быстро до отсечки и потом ждать пока уровни в баллонах выровняются

люди так делали - заправка долгая
проще после заправочного тройник поставить. тогда отсечка на каждом сработает самостоятельно.

ну или искать мультиклапан с 3 выходами:
один на заправку с отсечкой.

второй на забор жидкой фракции (его через тройник соединяем с отбором жидкой фракции на втором баллоне, и далее от тройника на соленоид, через эти трубки будет ровняться уровень жидкой фракции)

третий (паровой выход например) соединяем с заправочным входом на втором баллоне (где выкинута отсечка). тем самым мы соединяем верхние части баллонов и перетекание жидкости уже не засчёт давления паровой части а тупо как сообщающиеся сосуды с общей вентиляцией

Макушкин Ю
09.04.2015, 17:56
Во, благодарю! Я примерно так и думал, но ни разу в руках не держал эту "газо-мудистику", поэтому пока плохо представляю - как это расположить, чтоб работало!

WhiteEagle
09.04.2015, 21:17
А если поставить два баллона, и соединить их - газ будет "перетекать" из одного в другой при заправке?
А на кой?
Ужели 90 литров мало? Хочется еще больше с собой газа возить?

لعВовик ™ бухой69
09.04.2015, 21:31

Заткни клушак- дай воздуха в коллектор через штуцер вакуумного усилителя и сверли -будет тебе счастье с вылетом стружки наружу :ag:

SlaG
09.04.2015, 21:39
Заткни клушак- дай воздуха в коллектор через штуцер вакуумного усилителя и сверли -будет тебе счастье с вылетом стружки наружу :ag:
+5.2
Только зачем затыкать?Достаточно просто воздуха в коллектор давануть.

لعВовик ™ бухой69
09.04.2015, 21:48
+5.2
Только зачем затыкать?Достаточно просто воздуха в коллектор давануть.

:bj: верно

Макушкин Ю
10.04.2015, 04:37
А на кой?
Ужели 90 литров мало? Хочется еще больше с собой газа возить?

Мне в багажник баллон нельзя - используется как двуспальное место :ay:.
Варианты - либо на крышу, либо под пороги (два небольших), либо вместо бензобака (а бак либо на крышу, либо под днище...)
Поэтому пока - "вентилирую этот вопрос"!

Сергей Додышев
10.04.2015, 19:20
Мне в багажник баллон нельзя - используется как двуспальное место :ay:.
Варианты - либо на крышу, либо под пороги (два небольших), либо вместо бензобака (а бак либо на крышу, либо под днище...)
Поэтому пока - "вентилирую этот вопрос"!

В кофр на крышу!

http://tavil.ru/Netshop/gbo/BallonyAvtomobilnye/BallonyAvtomobilnye_40.html

Макушкин Ю
10.04.2015, 21:14
В кофр на крышу!

http://tavil.ru/Netshop/gbo/BallonyAvtomobilnye/BallonyAvtomobilnye_40.html

Приветствую, уважаемый!
Думал об этом, но я же "ненормальный" :ab:, мне надо чтоб резина в поворотах повизгивала! А с таким грузиком на крыше... не комфортно наверное будет :ap:...

volgarik34
10.04.2015, 21:27
Приветствую, уважаемый!
Думал об этом, но я же "ненормальный" :ab:, мне надо чтоб резина в поворотах повизгивала! А с таким грузиком на крыше... не комфортно наверное будет :ap:...

а ты их на крышку багажника прикрепи-как у водолазов:ap:

Макушкин Ю
11.04.2015, 06:52
а ты их на крышку багажника прикрепи-как у водолазов:ap:

О! Это идея! А у меня фантазии не хватило!
Покажи какие есть гибкие соединения для этого, или обычный шланг сойдёт?!

эндрю
11.04.2015, 06:55
О! Это идея! А у меня фантазии не хватило!
Покажи какие есть гибкие соединения для этого, или обычный шланг сойдёт?!

Трубка медная решит все проблемы..

Макушкин Ю
11.04.2015, 08:18
Трубка медная решит все проблемы..

Не - надо гибкое!
Если типа тора на откидную калитку на задний бампер... как запаску вешают.

эндрю
11.04.2015, 08:27
Не - надо гибкое!
Если типа тора на откидную калитку на задний бампер... как запаску вешают.

Ну и потеряешь его где нибудь...:ap: А как в багажник попадать будешь? или постоянно его откручивать?

volgarik34
11.04.2015, 08:58
Ну и потеряешь его где нибудь...:ap: А как в багажник попадать будешь? или постоянно его откручивать?

есть уже решение-подвижная калиткм на силовой бампер.а гибкий шланг из топливной системы.там до 10атм давит.переходники у токаря.не вижу проблем

Макушкин Ю
11.04.2015, 18:01
есть уже решение-подвижная калиткм на силовой бампер.
а гибкий шланг из топливной системы.там до 10атм давит...

Есть ссылки на картинки какие-нибудь?

В топливной - больше 4атм не встречал... А сколько атм в газ.баллоне?

volgarik34
11.04.2015, 18:38
Есть ссылки на картинки какие-нибудь?

В топливной - больше 4атм не встречал... А сколько атм в газ.баллоне?

В баллоне около 8.джидиай от мицубиси сколько давят?

WhiteEagle
11.04.2015, 21:31
В баллоне от 2 до 5 обычно. Но рабочее на нем написано 16 (если мне память не изменяет), испытательное - 25.

Кто-то собрался центнер на 5 дверь повесить?!

volgarik34
11.04.2015, 21:45
В баллоне от 2 до 5 обычно. Но рабочее на нем написано 16 (если мне память не изменяет), испытательное - 25.

Кто-то собрался центнер на 5 дверь повесить?!

Силовой бампер и калитка.даже на форуме есть фото зетки с 35м колесом на калитке.я полагаю оно-колесо никак не меньше 50кг весит.

WhiteEagle
11.04.2015, 22:55
Во-1, предлагалось не на силовой бампер, а "на крышку багажника".
Во-2, 50 это 100.
В-3, колесо все ж не газовый баллон - в случае ДТП сзади итоги разные.

Макушкин Ю
12.04.2015, 07:01
.джидиай от мицубиси сколько давят?
Джидай давит 50, но это после ТНВД, по железным трубкам. А от бака - как у всех 3атм.

Добавлено через 13 минут
Во-1, предлагалось не на силовой бампер, а "на крышку багажника".
Во-2, 50 это 100.
В-3, колесо все ж не газовый баллон - в случае ДТП сзади итоги разные.

1 - конечно же на бампер!
2 - а сколько буде весить заправленный тор объёмом литров 90?
3 - этот момент пока на стадии проработки... У меня уже есть калитка под 33"запаску, и конструкция такая что колесо как бы внутри калитки. (то бишь чтоб снять запаску - надо открыть калитку) Я могу также сделать и под тор...

volgarik34
12.04.2015, 07:35
Макушкин Ю, тор весит кг 15.ну и газа считай 50-70кг.для примера попробуй поднять или взвесить красный пропановский баллон.

Макушкин Ю
12.04.2015, 09:09
Мда...
Наверное только на место бензобака остаётся... (спаренный например).

Палыч
12.04.2015, 10:15
Полнотелый тор на 80-90литров весит 40-50 кг, удельный вес жидкого газа - около пулукило на литр..

Макушкин Ю
12.04.2015, 17:34
Да, я уже посмотрел, и по 62кг торы есть... Тяжеловато даже для силового бампера!
Буду планировать вместо бензобака!

volgarik34
12.04.2015, 19:17
Да, я уже посмотрел, и по 62кг торы есть... Тяжеловато даже для силового бампера!
Буду планировать вместо бензобака!

Юрий,если делать будешь свап.нафига лепить бензовый мотор.ставь дызель:bf:85л соляры хватит по трассе на 1000км

Макушкин Ю
13.04.2015, 06:41
Неее! Дизеля с детства недолюбливаю!
Да и нет их сейчас нормальных уже...
А как представлю - зимой в лесу, где нет связи... "милый дизель дай хоть вспышку, ты заёб меня мальчишку"!!!

volgarik34
13.04.2015, 07:13
Неее! Дизеля с детства недолюбливаю!
Да и нет их сейчас нормальных уже...
А как представлю - зимой в лесу, где нет связи... "милый дизель дай хоть вспышку, ты заёб меня мальчишку"!!!

4м40? тд27?

SlaG
16.04.2015, 09:51
Да Вы чё? Давно уже вместо медной пластиковую трубу используют.
Загуглите "трубка Faro".

траХторист
26.04.2015, 06:35
всем привет вопросик созрел . к этому комплекту http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2074&osCsid=41175e02a81a7906d69816dbaf2876cc что еще надо для полного счастья ? и как он вообще?

fisher1974
26.04.2015, 12:26
а может газ поставить??

Sith
27.04.2015, 13:03
fisher1974, Ставьте если есть возможность и желание.

mexaniktg
28.04.2015, 15:26
всем привет вопросик созрел . к этому комплекту http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2074&osCsid=41175e02a81a7906d69816dbaf2876cc что еще надо для полного счастья ? и как он вообще?

комплект нормальный, только по форсункам не знаю как они.
К нему еще нужен баллон и комплект шлангов и трубка и взу.

траХторист
29.04.2015, 17:44
комплект нормальный, только по форсункам не знаю как они.
К нему еще нужен баллон и комплект шлангов и трубка и взу.

ок спасибо

sali_s
03.05.2015, 18:13
Доброго дня всем! А какому выводу подключить питание вариатора? Желательно рядом с PCM. Занялся установкой, пока подключил параллельно с блоком ГБО, но вижу что даже на заглушенной машине, вариатор все равно редко промаргивает зеленым...
Правильным ли будет, подключение после реле PSD на провод идущий к РСМ?

Хасковод
15.05.2015, 13:21
поставил проставки под форсунку
рампы поднялись на 15мм
дроссельную заслонку поднял на 10мм (две проставки по 5 мм, 1 штука лишняя осталась)

едет на бензине так же кажись

Дмитрий73
24.05.2015, 20:49
Вопрос возник, после замены движка, что то с газом наколбасили. Гбо 4 поколение. Стоит какае то черная коробочка, что то с вакуумом связано, помню туда через тройник какие то трубочки подходили. Эти же умельцы воткнули шланг с левой по ходу рампы форсунок, и второй с коллектора, на редукторе шланг просто болтается. Машина вроде едет, когда на драйве то обороты нормальные, если включаю нейтраль, то подскакивают, за 1000, и оч медленно падают, если постоять на месте, то обороты приходят в норму. Если при переключении акпп, обороты не успевают упасть, может ли коробка при переключении скоростей пинаться? А то стала дергаться при интенсивной езде с 3-4-3 скорость. Да и еще оторвали провода с датчика т на редукторе, из за него какие траблы могут быть? Да двиг 5.2

SlaG
25.05.2015, 19:54
Вопрос возник, после замены движка, что то с газом наколбасили. Гбо 4 поколение. Стоит какае то черная коробочка, что то с вакуумом связано, помню туда через тройник какие то трубочки подходили. Эти же умельцы воткнули шланг с левой по ходу рампы форсунок, и второй с коллектора, на редукторе шланг просто болтается. Машина вроде едет, когда на драйве то обороты нормальные, если включаю нейтраль, то подскакивают, за 1000, и оч медленно падают, если постоять на месте, то обороты приходят в норму. Если при переключении акпп, обороты не успевают упасть, может ли коробка при переключении скоростей пинаться? А то стала дергаться при интенсивной езде с 3-4-3 скорость. Да и еще оторвали провода с датчика т на редукторе, из за него какие траблы могут быть? Да двиг 5.2

Датчик температуры на редукторе отвечает только за момент перехода с бенза на газ.
Про коробочку и шланги, если я правильно понимаю, то один шланг должен идти с давлением газа, т.е. всё верно, с рейки форсунок.
Второй должен давать вакуум с вп. коллектора, т.е. тоже всё верно.
Но вакуум должен ещё подаваться и на редуктор, вот он обычно через тройник и подключается.

Arab
25.05.2015, 20:32
Датчик температуры на редукторе отвечает только за момент перехода с бенза на газ.
А при обрыве этих проводов сигнал будет подаваться??? Наверное без них машина так и будет ездить на бензине?

Дмитрий73
26.05.2015, 08:00
Без датчика у меня нормально переключается. На мап все подключили, с коллектора через тройник на редуктор и на мап.

sphynx
31.05.2015, 04:58
Всем привет!
Помогите выбрать газовый редуктор на 4-х литровый двиг. Пока выбираю между Emer Palladio, OMVL HP, есть еще Atiker SR06, Zavoli и Gurtner... Отзывы всякие разные на них, емер давление забрасывает, заволи воняет а гюртнер хрипит... Сейчас стоят два Lovato RJG-3, ремонтировать их считаю нецелесообразным, два ремкомплекта будут стоит как один новый редуктор... Форсы стоят Valtek Type30, шланг от баллона 8мм. Буду благодарен за советы и отзывы по использованию данных редукторов)

Skydive
31.05.2015, 08:02
Всем привет!
Помогите выбрать газовый редуктор на 4-х литровый двиг. Пока выбираю между Emer Palladio, OMVL HP, есть еще Atiker SR06, Zavoli и Gurtner... Отзывы всякие разные на них, емер давление забрасывает, заволи воняет а гюртнер хрипит... Сейчас стоят два Lovato RJG-3, ремонтировать их считаю нецелесообразным, два ремкомплекта будут стоит как один новый редуктор... Форсы стоят Valtek Type30, шланг от баллона 8мм. Буду благодарен за советы и отзывы по использованию данных редукторов)

OMVL HP

sphynx
31.05.2015, 13:04
OMVL HP

Его хватает во всех режимах, давление стабильное? Зимой в морозы проблем не было с ним?

Skydive
31.05.2015, 15:23
Его хватает во всех режимах, давление стабильное? Зимой в морозы проблем не было с ним?

Давление стабильное -1,2 Бара. Зимой проблем нету, в любой мороз..
Он же двухкамерный, парообразный газ, готовится правильно)).
ЗЫ. Моему 11 лет если что.)))

sphynx
31.05.2015, 16:12
Давление стабильное -1,2 Бара. Зимой проблем нету, в любой мороз..
Он же двухкамерный, парообразный газ, готовится правильно)).
ЗЫ. Моему 11 лет если что.)))

Спасибо! Уже есть информация для выбора) А форсунки какие? Диаметр жиклера? Если газ в пол и в горку, поедет? Не просядет давка?

Дмитрий73
31.05.2015, 20:15
Случилась беда, перестал ехать на газу. Днем подгибал кронштейн мозгов, а то сильно выпирали после снятия, несколько раз долбанул молотком. Поехал домой, дорога км5 раздолбанный грейдер, на кочках на газу заглохла, причем просто глохнет, контролька не пиликает в салоне как будто газ кончился. Завелся, на газ перешел, работает, газу даю, обороты не набирает. Поехал на бензе, на трассу вышел, поехала на газу, вроде нормально. Потом опять стала глохнуть, встал, фишки подергал, танцы с бубном не помогли. Постоит, на газу едет, метров 500, потом глохнет, как будто газ кончился, но на бенз не переключает. Заехал в Зелик, хотел диагностику сделать, но мастеров уже не было. Взял новый датчик Т, подцепил, завелась на газ перешла, все зашибись, поехал, заглохла. Вышел на м11, переключился на газ, поехала, до дмитровки по мкаду ехала на газу нормально, потом опять заглохла. На ходу несколько раз нажимал кнопку перехода на газ, не едет. Что могло помереть? Мозг снял, попробую вскрыть, может чего отвалилось. Вскрыл мозг, а там такая печалька, это короткое гдето? Или срок им пришел?

Skydive
01.06.2015, 07:20
Спасибо! Уже есть информация для выбора) А форсунки какие? Диаметр жиклера? Если газ в пол и в горку, поедет? Не просядет давка?

У меня все оборудование OMVL, включая форсунки. Диаметр жиклеров 3 мм.
На мощностных режимах газ в пол, автоматом на бензин переходит, дабы клапана сберечь.

sphynx
01.06.2015, 08:23
У меня все оборудование OMVL, включая форсунки. Диаметр жиклеров 3 мм.
На мощностных режимах газ в пол, автоматом на бензин переходит, дабы клапана сберечь.

Спасибо! Скорей всего такой и возьму себе!)

mexaniktg
01.06.2015, 08:46
Присмотрись еще к редуктору kme gold. Про него отзывы хорошие.
Эмер палладио у меня стоит, тоже тянет нормально при газе в пол. Не остывает и не просаживает сильно. Единственно забрасывает давление при сбросе газа.

Artery
01.06.2015, 09:15
Всем привет!
Ставте любой из перечисленных вами редукторов кроме Заволи, всё будет нормально работать. Гуртнер не хрипит.
... Если газ в пол и в горку, поедет? Не просядет давка?
Вопрос откровенно глупый. Поедет полюбому, да и поедет\непоедет это вопрос к настройщику. На всех перечисленных выше редукторах поедет. Проседает давление под нагрузкой на всех редукторах без исключения!!! Вопрос в том насколько критично, а то что оно будет болтаться при педалировании это норма.
Случилась беда, перестал ехать на газу. Днем подгибал кронштейн мозгов, а то сильно выпирали после снятия, несколько раз долбанул молотком. Поехал домой, дорога км5 раздолбанный грейдер, на кочках на газу заглохла, причем просто глохнет, контролька не пиликает в салоне как будто газ кончился. Завелся, на газ перешел, работает, газу даю, обороты не набирает. Поехал на бензе, на трассу вышел, поехала на газу, вроде нормально. Потом опять стала глохнуть, встал, фишки подергал, танцы с бубном не помогли. Постоит, на газу едет, метров 500, потом глохнет, как будто газ кончился, но на бенз не переключает. Заехал в Зелик, хотел диагностику сделать, но мастеров уже не было. Взял новый датчик Т, подцепил, завелась на газ перешла, все зашибись, поехал, заглохла. Вышел на м11, переключился на газ, поехала, до дмитровки по мкаду ехала на газу нормально, потом опять заглохла. На ходу несколько раз нажимал кнопку перехода на газ, не едет. Что могло помереть? Мозг снял, попробую вскрыть, может чего отвалилось. Вскрыл мозг, а там такая печалька, это короткое гдето? Или срок им пришел?

Не мучьте себя и форум гаданием на кофейной гуще, это не принесёт желаемых результатов, только потратите время. Подключите комп и посмотрите что там происходит не так, всё станет ясно. Оборудование судя по фотке Диджитроник или Стаг. Если вопрос на фото о пятнах на конденсаторах, то это сгустки лака и не более.

Добавлено через 7 минут
Эмер палладио у меня стоит, тоже тянет нормально при газе в пол. Не остывает и не просаживает сильно. Единственно забрасывает давление при сбросе газа.

Все редуктора забрасывают давление при сбросе газа, это нормально, система стабилизации давления механическая и слишком инертна. Стабильно держаться давление не будет ни на одном редукторе. Ну разве что оно может быть стабильным при стабильной нагрузке, это факт. Функции компенсации нестабильности давления топлива возложены на компьютер впрыска, он оперирует временем открытия инжекторов, именно для этого у него есть данные о давлении топлива.

Дмитрий73
01.06.2015, 11:39
Не мучьте себя и форум гаданием на кофейной гуще, это не принесёт желаемых результатов, только потратите время. Подключите комп и посмотрите что там происходит не так, всё станет ясно. Оборудование судя по фотке Диджитроник или Стаг. Если вопрос на фото о пятнах на конденсаторах, то это сгустки лака и не более.

На счет лака была мысля, эльпи мало кто диагностирует, диагностика 1500, но если неисправность и найдут, то зипа нет. А в сервисный трындовать на другой край Москвы. Да и починился я, все оказалось настолько просто, что мне стыдно, что я вчера по пробкам на парах бенза в баке, гонял по обочине, искал заправку. До ближайшей по яндексу было 9км и все это пробка, и то она оказалась на ремонте, нервных клеток пожог...

u041348
01.06.2015, 14:45
А че было то?

Дмитрий73
01.06.2015, 18:43
Да провод отошел.

SlaG
02.06.2015, 10:18
+ 5,2
У меня KME Gold. Давку держит отменно, скачков давления нет, конструкция простая и размеры небольшие. Рассчитан до 320 л.с., но для наших моторов этот запас производительности в самый раз.
Вот так установлен:
https://e-a.d-cd.net/7c8fd42s-480.jpg

Vnedorog
02.06.2015, 12:27
Парни гляньте мои настройки.

карты накатываю еще, скоро тоже скину.

комплектация
ред Гюнтер люкс
мозни стаг 300 примиум
форсы омвл синие, дырки в них рассверлены на 2.5мм

SlaG
02.06.2015, 18:26
Парни гляньте мои настройки.

карты накатываю еще, скоро тоже скину.

комплектация
ред Гюнтер люкс
мозни стаг 300 примиум
форсы омвл синие, дырки в них рассверлены на 2.5мм

Я бы форсы побольше рассверлил и давление газа минимальное на 0,5-0,6 поставил

sphynx
03.06.2015, 07:46
+ 5,2
У меня KME Gold. Давку держит отменно, скачков давления нет, конструкция простая и размеры небольшие. Рассчитан до 320 л.с., но для наших моторов этот запас производительности в самый раз.

Всем спасибо за отзывы) Буду заказывать OMVL HP, для нашего грязного газа его конструкция более подходящая(рычажный клапан, в остальных игольчатый)
Еще по форсункам вопрос, у кого из форумчан стоят валтеки какой диаметр жиклера? У меня примерно 2.6 и мне думается это много...

SlaG
03.06.2015, 10:01
Всем спасибо за отзывы) Буду заказывать OMVL HP, для нашего грязного газа его конструкция более подходящая(рычажный клапан, в остальных игольчатый)
Еще по форсункам вопрос, у кого из форумчан стоят валтеки какой диаметр жиклера? У меня примерно 2.6 и мне думается это много...
У меня валтеки стоят. Рассверлены под 2,7. Думаю сделать 3,0 и уменьшить ход поршня до 0,5.

Vnedorog
03.06.2015, 13:16
Я бы форсы побольше рассверлил и давление газа минимальное на 0,5-0,6 поставил

хм, вы первый кто такое предлагает, что изменится?

sphynx
04.06.2015, 00:04
У меня валтеки стоят. Рассверлены под 2,7. Думаю сделать 3,0 и уменьшить ход поршня до 0,5.

А какой коэффициент в программе? Время впрыска на газе и не бензине?

SlaG
04.06.2015, 15:56
хм, вы первый кто такое предлагает, что изменится?

Пропускная способность форсунок повысится. Уменьшится время открытия газовых форсунок. Соответственно на больших нагрузках карта станет ниже, коэффициент пересчета снизится. Большое время открытия на больших оборотах вредит, двигатель уже повернулся и прошёл нужный такт, а форсунка ещё открыта и пытается пропустить требуемое двигателю топливо.

Добавлено через 3 минуты
А какой коэффициент в программе? Время впрыска на газе и не бензине?
Коэф на каком вакууме интересует?
На холостых у меня время открытия бензиновых и газовых практически совпадают.
Могу пофоткать если уж очень интересно, но у меня КМЕ, там прога другая немного.

darkcorp
04.06.2015, 16:30
SlaG, Если переборщить с диаметром отверстий, то на низких оборотах будут проблемы.

SlaG
04.06.2015, 19:25
SlaG, Если переборщить с диаметром отверстий, то на низких оборотах будут проблемы.
Ну тут всё от форсунок зависит. Некоторые и на 3 мс нормально работают. На валтеках можно ход клапана уменьшить. Да и можно новые жиклёры вкрутить и рассверлить как надо. Можно и старым дедовским способом запаять и рассверлить как надо.

Vnedorog
04.06.2015, 23:23
А дюзы в коллекторе не имеет значение какой диаметр?

sphynx
05.06.2015, 00:09
Коэф на каком вакууме интересует?
На холостых у меня время открытия бензиновых и газовых практически совпадают.
Могу пофоткать если уж очень интересно, но у меня КМЕ, там прога другая немного.
Да нет, пока не надо, придет редуктор начну настраивать, а там уже видно будет))

SlaG
05.06.2015, 08:49
А дюзы в коллекторе не имеет значение какой диаметр?
Это у всех одинаково, резьба в коллекторе М6, и штуцер со внутренним диаметром 3,5 - 4 мм

Den323
05.06.2015, 09:13
А у кого нибудь есть схема проводки BRC fly sf? Или может кто подскажет на какие провода там цеплять лямбду, и модуль зажигания.

траХторист
09.06.2015, 09:42
всем доброго дня . наконец подхожу к покупке ГБО ,ставить буду сам. вопрос в следующем , а если установить тор на экспедиционник какие технические проблемы это за собой повлечет ??? нагрев от солнца волнует меньше всего так как в наше время куча материалов не пропускающих солнечный свет и тепло . как с остальным не будет ли проблем при заправке ? или еще что то вылезет ? за ранее спасибо .

volgarik34
09.06.2015, 09:45
mpaxmopucm, 130кг на крыше не пугают?центр тяжести.нагрузка на крышу и тп

траХторист
09.06.2015, 10:00
нет не пугают , я когда лифтанулся на 6 ,поставил 35 е с вылетом -50 ,снял оба стаба, поставил пружины от мерседеса , клюшки назад ,а вперед лонги, вообще чувствую себя камикадзе )))) а уж пустяк 130 кг на крыше вообще ни о чем. интересует техническая сторона и не более того . тем более одна запаска на крыше лежит 35 я а это 30-40 кг ее сниму а вместо нее тор и внешнии вид тот же и вес не намного больше будет ,про место в багажнике уже и не говорю. Да и вообще 130 кг =3мешка картошки= 3 мешка цемента , почему меня должны пугать положенные на багажник 3 мешка картошки которые я везу к примеру из деревни ?

SlaG
09.06.2015, 18:43
нет не пугают , я когда лифтанулся на 6 ,поставил 35 е с вылетом -50 ,снял оба стаба, поставил пружины от мерседеса , клюшки назад ,а вперед лонги, вообще чувствую себя камикадзе )))) а уж пустяк 130 кг на крыше вообще ни о чем. интересует техническая сторона и не более того . тем более одна запаска на крыше лежит 35 я а это 30-40 кг ее сниму а вместо нее тор и внешнии вид тот же и вес не намного больше будет ,про место в багажнике уже и не говорю. Да и вообще 130 кг =3мешка картошки= 3 мешка цемента , почему меня должны пугать положенные на багажник 3 мешка картошки которые я везу к примеру из деревни ?
А техническая сторона в том, что куда трубки протянешь, там и баллон ставь. Мой совет только использовать пластиковые трубки, т.к. конструкция крепления получится не совсем жёсткая и медные трубки будет ломать со временем.

WhiteEagle
09.06.2015, 18:53
Да по-моему сейчас любой уважающий себя газобалонщик только faro и ставит.
Тем более, что нашим моторам большое сечение магистрали как воздух необходимо.

траХторист
09.06.2015, 19:27
А техническая сторона в том, что куда трубки протянешь, там и баллон ставь. Мой совет только использовать пластиковые трубки, т.к. конструкция крепления получится не совсем жёсткая и медные трубки будет ломать со временем.

вот это спасибо, по трубкам в принципе и хотел брать пластик , а у конструкции жесткость крыши будет ,багажник будет стоять намертво прикрученный к крыше да еще и на герметике на который лобовые клеят ,он один герметик, без болтов, удержит что угодно . то есть на заправках проблем нет ?вверху балон стоит или внизу .

WhiteEagle
09.06.2015, 19:46
Да заправке то все равно, компрессоры обычно 10-12 атм давят.
А вот я бы все-таки не стал на крышу такую байду ставить.

траХторист
09.06.2015, 21:06
Да заправке то все равно, компрессоры обычно 10-12 атм давят.
А вот я бы все-таки не стал на крышу такую байду ставить.

а я стану и уверен что от 130 кг крыша не уедет , а управляемость ,ну на крайняк стаб передний обратно верну вот и компенсирую валкость в поворотах . вон на любое шоссе в пятницу выехать и глянуть там дачники на свои пузатерки и больше наваливают не думаю что у джипа крыша слабже .

kalina
10.06.2015, 10:42
Не рекомендую такую тяжесть на крышу на постоянку размещять, со временем крышу "разболтает" и будет очень плохо, будет очень дорогой кузовной ремонт. Любой производитель рекомендует не грузить крышу более 50 кг, и для этого есть весские причины - кузов постоянно испытывает различные нагрузки на кручение, растяжение, сжатие, крены в поворотах и т.д. Крыша получается самая уязвимая часть кузова, она держится на вертикальных стойках и от тяжести эти стойки будет шатать в стороны что рано или поздно приведет к закономерным результатам.

Палыч
10.06.2015, 16:24
Газ жидкий, и даже 30-40литров гуляющие по полупустому баллону на крыше - добавят острых ощущений. Да и внешний вид авто не предполагает мечты доползти с дачи до дома, вероятно будут и прыжки и крены на пределе. Если уж поставите, то хоть сделайте расширенное осаго!

траХторист
10.06.2015, 16:54
Газ жидкий, и даже 30-40литров гуляющие по полупустому баллону на крыше - добавят острых ощущений. Да и внешний вид авто не предполагает мечты доползти с дачи до дома, вероятно будут и прыжки и крены на пределе. Если уж поставите, то хоть сделайте расширенное осаго!

ну если включать иногда мозг то можно при кренах и прыжках покататься на бензине , с пустым баллоном , а в деревню за 400 верст с женой и детьми думаю крены закладывать и прыгать не стоит, хоть с пустым хоть с полным балоном .

я в недалеком прошлом байкер , все считают самоубийцами , за 6 лет и 25-28 тыс пробега за каждый мотосезон ни одного падения ,а другие по больничкам каждое лето . те из знакомых которые ездили на моей машине больше за руль не просяться им видите те ли страшно , а я езжу и не парюсь , весь народ на зиму на шипы да на липы переобувается я на мудах да на атешке всю зиму и все безаварийно . было бы желание,умение, и хотение .
тут еще пишут 130 кг для крыши чуть ли не преступление , давайте пофантазируем и в мыслях перевернем наш авто вверх колесами и опустим на крышу , я уверен даже стекла не потрескаются краска покарябается максимум ,
значит 1800 стойки держат а 130 крышу расшатают, ерунда не верю .так же говорят производителем не заложено
,а что заложено 35+ тапки ?лонги ? 6-8 дюймовые пружины или какашки по пороги заложены ??? но при этом многие это делают ездиют и нормально себя чувствуют

ps поймите правильно я не ради хвастовства просто для меня 30-40 кг как вы говорите болтающиеся в полупустом балоне ,тьфу и растереть ,а для другого удочка на крыше проблема . Так что ставить буду на крышу по любому раз технически проблем не составляет . всем спасибо!!!

WhiteEagle
10.06.2015, 17:02
то хоть сделайте расширенное осаго!
Осаго не распространяется на груз упавший с машины.

Палыч
10.06.2015, 17:15
Баллон у него крепко закреплён будет, а вот если перевернётся в кучу соседних машин и сожжет всё вокруг, то расширенное очень поможет родственникам покрыть иски. Конечно никому ничего не навязываю, автобусы побольше на крыше возят!

траХторист
10.06.2015, 17:27
Баллон у него крепко закреплён будет, а вот если перевернётся в кучу соседних машин и сожжет всё вокруг, то расширенное очень поможет родственникам покрыть иски. Конечно никому ничего не навязываю, автобусы побольше на крыше возят!

кстати об автобусах у вас в Волгограде или окресностях да и в куче других городов наверняка гоняет куча Пазиков с газовыми баллонами на крыше которые возят Людей и могут перевернуться . Да что там говорить жить вредно и опасно от этого умирают и если уж думать о взрывах и прочем , то по мне пусть балон шарахнет на крыше, чем у меня в салоне .

Палыч
10.06.2015, 17:31
О автобусах с метаном на крыше и писал..

траХторист
10.06.2015, 17:33

ну так а чем я лучше или хуже .

SlaG
11.06.2015, 18:05

Вот вот. А там метан. Давление в тех баллонах неипически большое по сравнению с пропаном.

Палыч
11.06.2015, 23:13
Помнится при коммунистах криогенные установки пробовали, а сейчас совсем нет таких?

WhiteEagle
12.06.2015, 08:10
А чего их пробовать? Криотехника много где есть. Ты будешь такую на багажник ставить в дополнение к баллонам? ;)

Палыч
12.06.2015, 16:17
Тема про ГБО, вопрос про охлаждённый метан - мне интересно остались в Москве метановые криозаправки или нет? У нас обычных - всего 2 на весь город, крио - никогда не было.. А зачем её "на багажник ставить в дополнение к баллонам?"?

WhiteEagle
12.06.2015, 17:47
А что такое криозаправка? Не, я понимаю, что хранится он там холодным и жидким. А дальше что?

Den323
13.06.2015, 19:38
Подскажите, кто сталкивался. Есть мозги BRC не подающие признаков жизни, куда их нести чинить? В обычных мастерских умеют их ковырять?

ЛЕСАРУБ
13.06.2015, 23:59
mpaxmopucm, а сто в багажник тор 89л поставить на место запаски никак я поставил и проблем нет особо немешает

траХторист
14.06.2015, 02:31
mpaxmopucm, а сто в багажник тор 89л поставить на место запаски никак я поставил и проблем нет особо немешает

запаски в багажнике и так нет , с левой стороны там где двойное пасажирское сидение часто откидываю его и сплю в машине так что там не вариант лишаться спального места .ставить если только с правой стороны , но там стоит саб и лишаться его я тоже не хочу .так что либо делать полку над сабом и ставить там обычный цилиндр (балон) но большой не войдет .или крыша , пока думаю .в принципе крыша прельщает больше так как нагрузка чушь, потеря управляемости тоже не пугает,я не болид делал. если уж без стабов прекрасно передвигаюсь, то балон на крыше не сильней пугает , в крайнем случае стаб на место поставлю и нормально будет управляться авто.

WhiteEagle
14.06.2015, 13:51
:ai: Саб в боевой машине?

траХторист
14.06.2015, 23:13
:ai: Саб в боевой машине?

а кто сказал что она боевая ??? машина каждого дня , одна, единственная и непопторимая))) и на работу и с работы и в деревню и на покатушки и в магазин за хлебушком да и поспать порой в ней . была б боевая , залить раз в месяц бак на покатуху проблем нет , я про газ бы и не думал . А так по рублю на два дня итого 15 в месяц накладно однако .

WhiteEagle
14.06.2015, 23:31
лифт 6 тапки 35/12.5/r15 ET-50 - это городская машина на все случаи жизни?
Что ж тогда боевая??

Кста, а нафига вылет -50? Куды так много?

траХторист
15.06.2015, 08:43
- это городская машина на все случаи жизни?
Что ж тогда боевая??

Кста, а нафига вылет -50? Куды так много?

ну 35 е так запас опу не трет, я себя знаю поставил бы 33, а потом слюна текла глядя на 35 е , - 50 с деньгами вечный напряг что пацаны подогнали на том и катаю )))). будет лишняя 20 ка поменяю на - 19 да и -50 давно не пугает (все кричат ступицы, подшипники ,почти год райбестос стоят ступицы и прекрасно себя чувствуют) . и минус 50 кстати не много ,даже при этом вылете вывернутые колеса не много цепляют внутри за лонги.

WhiteEagle
15.06.2015, 08:46
Не, ну если ставить запчасти по принципу "что пацаны подогнали"... тогда понятно. Набор опций может быть чрезвычайно широк. )
Жди когда пацаны ГБО подгонят. )

Vnedorog
15.06.2015, 13:31
Пропускная способность форсунок повысится. Уменьшится время открытия газовых форсунок. Соответственно на больших нагрузках карта станет ниже, коэффициент пересчета снизится. Большое время открытия на больших оборотах вредит, двигатель уже повернулся и прошёл нужный такт, а форсунка ещё открыта и пытается пропустить требуемое двигателю топливо.

а просадка по давлению при тапке в пол?

траХторист
15.06.2015, 14:14
Не, ну если ставить запчасти по принципу "что пацаны подогнали"... тогда понятно. Набор опций может быть чрезвычайно широк. )
Жди когда пацаны ГБО подгонят. )

а почему бы и нет, нормальный принцип . меня по крайней мере устраивает . моя машина, мои принципы. кто как хочет так туда сюда и делает .

WhiteEagle
15.06.2015, 15:24
Да оно конечно верно, каждый сам рулит свои дела. Машина - полная свобода для творчества. )

Палыч
15.06.2015, 20:04
Охлаждённый(что-то около 160гр.) жидкий метан закачивали в баллон- термос, а дальше - либо успеешь выработать пока баллон не нагрелся, либо газ уходит в атмосферу через предохранительный клапан.. Для маршруток и такси вполне подходит.

Artery
16.06.2015, 09:19
жидкий метан.... чего то как то не вяжется одно с другим. Может это на дне марианской впадины и достижимо при современных технологиях, а в маршрутке... слабо верится.

WhiteEagle
16.06.2015, 10:49
Мне тоже мягко говоря непонятен этот запланированный сброс горючего и взрывоопасного газа, и ограниченный срок хранения в баллоне.

Хасковод
16.06.2015, 14:18
да сжатый он там.

и не сравнивайте пазики с их массой и массами баллона на крыше и джип

мудня это - на крышу баллон закинуть
в пенсионер стайле катать только

WhiteEagle
16.06.2015, 17:39
да сжатый он там
А при чем тут тогда крио?
В обычных метановых ГБО он конечно сжатый - 200 атм.
Но человек почему-то заговорил о крио-установках...:ai:

Artery
17.06.2015, 09:45
он до 300 атм точно не сжижается.

SlaG
17.06.2015, 09:46
а просадка по давлению при тапке в пол?
Вот вот, просадку давления тоже мозги будут пересчитывать и увеличивать время открытия форсунок.
Но если нормальный редуктор с запасом, то просадки нет.

траХторист
17.06.2015, 14:00
всем привет а кто что по поводу КМЕ думает ? есть предложение поставить редуктор и электронику КМЕ . говорят что она будет лучше работать чем диджитроник . есть какие то мысли на этот счет, что лучше поставить диджи или КМЕ ? за ранее благодарен .

WhiteEagle
17.06.2015, 16:26
всем привет а кто что по поводу КМЕ думает ? есть предложение поставить редуктор и электронику КМЕ
Очень хорошее предложение. Ставь. Но будет подороже диджика, насколько я знаю. И вариант "пацаны подогнали" не прокатит, оно не так уж много у кого стоит, вряд ли б/у найдешь.

Я себе сейчас на ауди буду редуктор менять на KME. Мой при тапке в пол не тянет.

траХторист
17.06.2015, 17:14
Очень хорошее предложение. Ставь. Но будет подороже диджика, насколько я знаю. И вариант "пацаны подогнали" не прокатит, оно не так уж много у кого стоит, вряд ли б/у найдешь.

Я себе сейчас на ауди буду редуктор менять на KME. Мой при тапке в пол не тянет.

там набор будет, ставят спецы . форсы valtek б/у с гарантией , редуктор КМЕ б/у до 300 лс с гарантией , а электроника КМЕ новая, мастер говорит что работает гораздо лучше чем стаг или диджи . почитал в нэте вроде пишут что эти мозги шустрее диджитроника, там два процессора которые устанавливают в какие то автомобильные мозги . в пятницу скорее всего машину гоню на установку . если не отговорит никто )))) буду тоже на плитке ездить )))

WhiteEagle
17.06.2015, 17:44
Ну если у твоих спецов все это б/у-шное счастье лежит на складе и ждет тебя, так и слава богу.
Я ж тебе сразу сказал - отличный выбор, ставь.

Как можно отговаривать заправлять наших прожорливых бегемотов вдвое более дешевым топливом??
У меня две машины на газу. Я б и третью перевел, но у нее пробеги маленькие.

траХторист
17.06.2015, 18:11
Ну если у твоих спецов все это б/у-шное счастье лежит на складе и ждет тебя, так и слава богу.
Я ж тебе сразу сказал - отличный выбор, ставь.

Как можно отговаривать заправлять наших прожорливых бегемотов вдвое более дешевым топливом??
У меня две машины на газу. Я б и третью перевел, но у нее пробеги маленькие.

я имел ввиду отговорить от КМЕ , а то что газ будет от этого уже не отговоришь. просто варианта два ,первый поставить новый диджи самому ?? или поставить у спецов то о чем я писал .цена плюс минус та же

Amigos
17.06.2015, 18:55
Парни, посоветуйте хороших спецов у кого можно поставить гбо в мск

WhiteEagle
17.06.2015, 19:12
Если сам можешь диджик поставить, тогда и КМЕ ставь. Какая разница то?

траХторист
17.06.2015, 19:36
Если сам можешь диджик поставить, тогда и КМЕ ставь. Какая разница то?
поставить смогу а подключить и настроить нет .по этому либо за 35 новый комплект диджика + 5 подключить настроить =40 либо за 40 КМЕ подключеный и настроенный с гарантией ,но частично б/у . вот и спрашиваю как быть ? если диджик реально ни чем не хуже КМЕ то лучше новый диджик поставить самому , а если КМЕ гораздо лучше диджика то лучше поставить его ,пусть и частично б/у.

ps вопрос то прост был ЧТО ЛУЧШЕ в плане работы, ремонтопригодности и эксплуатации ДИДЖИТРОНИК или КМЕ ??
?

WhiteEagle
17.06.2015, 19:59
Сложный вопрос. Не отвечу.
Как сравнить неизвестную степень б/у-шности КМЕ с неизвестной степень его лучшести... ХЗ!

А ты не узнавал, насколько дороже новое КМЕ по сравнению с новым диджиком? Может невелика и разница...

траХторист
17.06.2015, 22:36
Сложный вопрос. Не отвечу.
Как сравнить неизвестную степень б/у-шности КМЕ с неизвестной степень его лучшести... ХЗ!

А ты не узнавал, насколько дороже новое КМЕ по сравнению с новым диджиком? Может невелика и разница...

может, но бюджет 40 штук не преодолею никак, потому либо сейчас ,либо бабульки разлетяться ,а тогда дальше так и буду по 12-15 рубликов в месяц на бензин жечь .да и что узнавать ? электроника и так новая , бу только редуктор КМЕ, а форсы все равно валтек . ладно что гонять из пустого в порожнее завтра еще день есть определюсь конкретно то или то .

u041348
18.06.2015, 08:57
А кто подскажет при подключении к компу я узнаю какое гбо стоит? На блоке управления обозначений никаких. По фоткам в инете вроде на КМЕ похоже. Или есть ещё способ какой?

Добавлено через 2 минуты
Редуктор точно КМЕ

Skydive
18.06.2015, 09:09
А кто подскажет при подключении к компу я узнаю какое гбо стоит? На блоке управления обозначений никаких. По фоткам в инете вроде на КМЕ похоже. Или есть ещё способ какой?

Добавлено через 2 минуты
Редуктор точно КМЕ

А как ты подключишься, ведь прога нужна.

u041348
18.06.2015, 09:57
Дома на ноут скачал две. Ориентировался по диагностическому разъёму и фотам в инете блока управления. Вот и думаю что кме

WhiteEagle
18.06.2015, 12:24
А как ты подключишься, ведь прога нужна.
В сети в свободном доступе. Шнурок един для диджика и КМЕ.

SlaG
19.06.2015, 18:06
Дома на ноут скачал две. Ориентировался по диагностическому разъёму и фотам в инете блока управления. Вот и думаю что кме
Кинь сюда или в личку фото мозгов. Идентифицируем.

там набор будет, ставят спецы . форсы valtek б/у с гарантией , редуктор КМЕ б/у до 300 лс с гарантией , а электроника КМЕ новая, мастер говорит что работает гораздо лучше чем стаг или диджи . почитал в нэте вроде пишут что эти мозги шустрее диджитроника, там два процессора которые устанавливают в какие то автомобильные мозги . в пятницу скорее всего машину гоню на установку . если не отговорит никто )))) буду тоже на плитке ездить )))
У меня стоит КМЕ. Всё круто. Всем советую. Не реклама.
До этого на крайслер тоже КМЕ из б/у собрал, всё ещё ездит у человека.

траХторист
20.06.2015, 19:08
ну вот на одну газовую гореку прибыло . теперь и я на газу . мозги KME nevo (новые) и редуктор KME gold 320 hp 240 kw (бу) форсы Valtek (бу) . из ощущений , отрицательных пока нет, из положительных заправил как всегда на 1000 р только вместо 30 ти бензина 60 литров газа одометр сбросил на заправке ,будем посмотреть . по тяге разницы не вижу .далее посмотрим .

ps ценник 39000 с установкой .

Artery
20.06.2015, 22:46
Паздравлям.

траХторист
21.06.2015, 02:23
Паздравлям.

сяп

u041348
21.06.2015, 15:38
http://s017.radikal.ru/i406/1506/6c/00dae30c7356.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 1 минуту
http://s009.radikal.ru/i308/1506/95/2298cebb1735.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 2 минуты
http://s008.radikal.ru/i305/1506/09/8f526d174d91.jpg (http://www.radikal.ru)

WhiteEagle
21.06.2015, 15:53
теперь и я на газу . мозги KME nevo (новые) и редуктор KME gold
И молодец!

траХторист
21.06.2015, 20:07
u041348,

по моему мозг KME diego да и форсы похоже от этого набора http://vyshneve.all.biz/komplekt-tochechnogo-vpryska-kme-diego-s-8-g78351

Хасковод
21.06.2015, 21:56
А критична длина газовой магистрали от редуктора до форсунок?
Что то не нравиться мне как оно около бачка расширительного висит

WhiteEagle
22.06.2015, 09:54
Важна длина от форсунок до жиклеров.

И пусть висит, где только редукторы ни вешают...

Skydive
22.06.2015, 09:55
Спрашивал, у газовщиков, если длинный это хорошо, типа ресивера газового)).

Arab
22.06.2015, 10:13
Спрашивал, у газовщиков, если длинный это хорошо, типа ресивера газового)).
Я тож думал, что это хорошо. А когда прицепил манометр на длинном шланге, и он мне всякую чушь стал показывать, то как-то засомневался... Всё-таки пневматика имеет большую инертность и фиг знает улучшается ли ситуация или наоборот, ухудшается...

Хасковод
22.06.2015, 12:35
может снизу есть место где - редуктор влепить?

SlaG
22.06.2015, 14:03
u041348,

по моему мозг KME diego да и форсы похоже от этого набора http://vyshneve.all.biz/komplekt-tochechnogo-vpryska-kme-diego-s-8-g78351
Ага, только ещё старая диего, точнее даже АКМЕ.
Прога там своя. Провод обычный.

Добавлено через 1 минуту
ну вот на одну газовую гореку прибыло . теперь и я на газу . мозги KME nevo (новые) и редуктор KME gold 320 hp 240 kw (бу) форсы Valtek (бу) . из ощущений , отрицательных пока нет, из положительных заправил как всегда на 1000 р только вместо 30 ти бензина 60 литров газа одометр сбросил на заправке ,будем посмотреть . по тяге разницы не вижу .далее посмотрим .
ps ценник 39000 с установкой .

Наслышан, наслышан. Парни всё ещё под впечатлением от монстра)))
Расход пока можно не мерять, пару полных баллонов откатай, потом на регулировку, потом уже за расход можно поговорить.

WhiteEagle
22.06.2015, 15:35
может снизу есть место где - редуктор влепить?
А зачем снизу? Сверху же места вполне.

Наслышан, наслышан. Парни всё ещё под впечатлением от монстра)))
Это они 5.2 монстром назвали что ли? Никогда не видели?

Хасковод
22.06.2015, 15:50
А зачем снизу? Сверху же места вполне.

сверху у бачка расширительного если только
и то впритирку совсем получается

u041348
22.06.2015, 16:11
Спасибо за помощь с идентификацией:ay:

WhiteEagle
22.06.2015, 17:11
сверху у бачка расширительного если только
и то впритирку совсем получается
Ну да, возле ГТЦ. В достатке там места для любого практически редуктора. А уж для KME Gold и подавно.

Хасковод
22.06.2015, 17:30
возле гтц вообще негде

у меня не кме голд
а гюртнер

SlaG
23.06.2015, 09:31

От внешнего вида под впечатлением. Красив говорят.

Добавлено через 3 минуты
Вот тут нормально многие редукторы влезают.
https://h-a.d-cd.net/7c8fd42s-960.jpg

WhiteEagle
23.06.2015, 09:55
Можно и сюда. Тем более, это КМЕ Голд, он компактный.

траХторист
23.06.2015, 18:23

просто от стока далек )))

траХторист
24.06.2015, 09:47
первые впечатления !! в отличие от старого расхода на бензе, с учетом пятничной пробки из Москвы, на 1000 рублей проехал бы 90 км по одометру , на газу прошел 59 литров =162 км .если прибавить к километражу процентов 15 (из за тапок спидометр врет) то уже доволен !! Но регулировать все равно еще поеду .

SlaG
24.06.2015, 13:22
По пятницам у меня тоже расход до 26 литров доходит.
Обычно 22-23, это если не пенсионерить.

ruslan55555
24.06.2015, 14:00
Во *** пугаюший конский расход . Бла свой продал обогошал заправки. Чет на 5.9 встал снова

траХторист
24.06.2015, 18:50
Во *** пугаюший конский расход . Бла свой продал обогошал заправки. Чет на 5.9 встал снова

с двумя дюймами и на 31 х он жрал по городу 28, сейчас 34 .7 на 35 х , но это повторюсь по спидометру ,а он врет процентов на 20 изза колес .в общем газ радует

Дмитрий73
28.06.2015, 20:40
Я на 1000 заливаю газу, еду на дачу 120км, плюс обратно если в объезд пробок то км140, и еще хватает на работу поездить.

траХторист
29.06.2015, 02:01
Я на 1000 заливаю газу, еду на дачу 120км, плюс обратно если в объезд пробок то км140, и еще хватает на работу поездить.

не равняйте трассу и город, я в прошлом году в деревню на 31 х тапках ездил ,на 400 км 60 литров бенза за глаза хватило .бортовик 13.5 показывал , но то трасса и почти стоковая машина ,а то город и 35 е , я уже забываю как у меня 3 я включается, а 4 ю вообще только на горьковке ночью по выходным слышу ,когда дачники на дачах и можно разогнаться чуть чуть. так что 30 литров газа в городе, для машины на 35х ,по мне нормальный расход.

Хасковод
29.06.2015, 15:00
вопрос
возможно ли подключить мозг к форсункам родным при этом не подцепляя к остальной бортсистеме автомобиля
т.е. имею ввиду, у нас штатных форсунках появляется разрыв в цепи, в который вводиться газомозг
внутри газомозга эта цепь по умолчанию замкнута?

Artery
29.06.2015, 15:09
Точнее сформулируй - не понятно что ты хочешь. Внутри газомозга при работе на зебине цепь конечно замкнута, а при работе на газу эта цепь имеет сопротивление порядка 100 Ом, что не позволяет форсунке сработать, но при этом бензомозг не фиксирует ошибку по обрыву цепи бензофорсунки.

Хасковод
29.06.2015, 17:27
я имею ввиду если газомозг подключён только к форсункам родным и ни к чему более (ни питание, ни масса, нихрена) то цепь форсунок штатных в нём замкнута?
нормально замкнутый там контакт?

спрашиваю чтобы не оказаться так что форсунки родные переподключил через газомозг, и пока остальное не подключу не заведусь.