PDA

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Cold_in_night
19.10.2009, 17:20
Интересная идея в свете кризеса поставить Чирок на газ! Кто-нибудь имл опыт, слышал, есть идеи? Делитесь.

ЛЕСАРУБ
19.10.2009, 17:48
Я думал об этом но поитогу отказался 1 место 2 ценьик с кстановкой а ставить надо хорошее а это 5000-60000 и 3 газом гробится мотор!4 заправки!

Cold_in_night
19.10.2009, 18:15
C 1 и 2 этими пунктами не поспоришь. И то что мотор гробиться я слышал, типа форсунки на сухую работают и так далее. Но так же слышал что это более чем надумано. Было бы круто поставить на крышу 2-3 балона по литров 40, под экспедиционноик. но опять же вопрос сколько они весят.

skylinehr33
19.10.2009, 21:30
да и похоронеш свой автомобиль под этими балонами!!!

Иван АндреичЪ
20.10.2009, 01:30
Экономичный эспедиционник - это дизель.
Зачем ставить газ на нормальный мотор...не понимал никогда.
Ладно там газель или волга какая-нибудь....но на Джип ставить газ....

ubn
27.10.2009, 14:03
я вариант газа даж не рассматриваю.
внатуре , хош экономии - дизель пользуй.

Рома
27.10.2009, 19:15
Я езжу на газу! Гранд Чероки 96 года 5.2. Стоит итальянское газовое оборудование Lovato 4го поколения,впрыск в каждую форсунку( 8 шт.).все нормально (тьфу-тьфу)...заводиться он на бензине и прогревается,а потом сам переключается на газ!нормально вообщем!расход тот же что и на бензе! Минусов лично я не вижу-у газа октановое число 100,поэтому он сгорает полностью,не оставляя отложений....воот..

skylinehr33
27.10.2009, 22:31
Я езжу на газу! Гранд Чероки 96 года 5.2. Стоит итальянское газовое оборудование Lovato 4го поколения,впрыск в каждую форсунку( 8 шт.).все нормально (тьфу-тьфу)...заводиться он на бензине и прогревается,а потом сам переключается на газ!нормально вообщем!расход тот же что и на бензе! Минусов лично я не вижу-у газа октановое число 100,поэтому он сгорает полностью,не оставляя отложений....воот..
когда мотор вскором времени подохнет тогда ты узнаеш что такое газ и
ужас ремонта после него

Рома
28.10.2009, 12:22
skylinehr33,ты можеш написать поподробнее об этом,какие минусы?и через сколько времени и пробега это может всплыть???

ЛЕСАРУБ
28.10.2009, 17:33
На газу двигатель работает в чють перегретом режиме стрелка этого не покажет !
у двигателя есть несколько систем охолождения, жидкость, масло,и топлевно воздушная смесь которая попадая в камеру сгорания охолождает бензином чего не сможет сделать ГАЗ ктомуже его принудительно подогревают! 2фктор при попадании бензина в камеру сгорания бензин как и весь нефтепродукт имеет смзивающие свойства и тем самым смзывает стенки целиндра !

skylinehr33
28.10.2009, 23:43
skylinehr33,ты можеш написать поподробнее об этом,какие минусы?и через сколько времени и пробега это может всплыть???
ребята про это уже много говорили и писали.
разные лаборатории проводили иследования.
испытовались автомобили.
а я лично наблюдаю это в автосервисе как люди сначала довольные,а потом за голову беруться.

Ворчун
29.10.2009, 11:06
буджу ставить себе 100 литров ГБО :)

на экспедиционной буханке уже 5й год стоит, полёт нормальный!

Cold_in_night
29.10.2009, 11:11
Сколько весит этот балон?

Ворчун
29.10.2009, 11:34
Сколько весит этот балон?

хз...

пока ещё не приценивался и вес не узнавал....

Иван АндреичЪ
30.10.2009, 02:19
Да ну его,этот газ....пускай маршрутки на нём гоняют....не доверяю я газу! Только чайник на нём хорошо кипятить...

Ворчун
30.10.2009, 10:19
читал вчера ауто.ру....

вопросы-ответы от товарища LEO, много думал....( http://leo.avtograd.ru/ )

похоже газ на чирках ЗЛО,жаль!

расстроен, пойду пить таблетки и мазать мазь :(

Калёк
30.10.2009, 11:09
Да ну его,этот газ....пускай маршрутки на нём гоняют....не доверяю я газу! Только чайник на нём хорошо кипятить...

+1000000000000000000:bf:

Калёк
30.10.2009, 11:10
читал вчера ауто.ру....

вопросы-ответы от товарища LEO, много думал....( http://leo.avtograd.ru/ )

похоже газ на чирках ЗЛО,жаль!

расстроен, пойду пить таблетки и мазать мазь :(

мазь..........:ag::ag::ag::ag:

Ворчун
30.10.2009, 11:23
мазь..........:ag::ag::ag::ag:

диклофенак рулит!
но не так вставляет как предыдущая:ae:

Cold_in_night
30.10.2009, 17:25
Да в этой статье есть немалая логика... думаю тема разобрана и закрыта... жаль...

Chermet
01.11.2009, 21:35
У меня знакомый ездил на газе 14 лет на 740 вольве. Примерно 500тык прошел моторчик. Неделю назад была продана, все вполне живо было и соответствовало пробегу.

Рома
02.11.2009, 20:24
Там говориться о впрыске газа через впускной коллектор,т.е.минуя форсунки!у меня знакомый так на чирке 5.2 уже 6 лет ездит!а есть оборудование посовременнее-непосредственный впрыск в каждую форсунку-сам такое юзаю на гранде 5.2!

МИТЁК
02.11.2009, 20:28
80й ладно! Спирт? Можно! Газ???
Хочется экономить покупай пузатёр! Не поганьте легенду!!!

Кесарю-кесарево....

Иван АндреичЪ
03.11.2009, 21:47
Короче,забудьте про газ)))

skylinehr33
03.11.2009, 22:38
правильно у настоящих мужчин газа нет на машинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гибон
09.11.2009, 20:19
C 1 и 2 этими пунктами не поспоришь. И то что мотор гробиться я слышал, типа форсунки на сухую работают и так далее. Но так же слышал что это более чем надумано. Было бы круто поставить на крышу 2-3 балона по литров 40, под экспедиционноик. но опять же вопрос сколько они весят.

баллон на 80 Л . по итальянской технологии с использованием трубок из нержавейки авиационной (а не стандартной меди) - монтаж подобного комплекса стоит 15000-18000р. потом думайте - минимум примесей. сгорает всё(ничего не осядет в виде нагари) ... ну и бюджет затрат на топливо смело делите на 2 ..... думайте )))

Ворчун
13.11.2009, 00:21
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4270136.html

так,мысли о газификации для экспедиций на дальняк, в слух.....

Конь-як
13.11.2009, 16:38
Я раньше ездил на газе, проблем небыло. Деинсталировал лишь потому, что места в багажнике стало не хватать.

Ворчун
13.11.2009, 19:08
Я раньше ездил на газе, проблем небыло. Деинсталировал лишь потому, что места в багажнике стало не хватать.

чьё оборудование и какого поколения стояло?

куда дел?

Конь-як
13.11.2009, 21:08
Чьё незнаю, вроде на редукторе написано Lovato, какого поколения тоже незнаю, с беззина на газ приходилось переключать вручную.
Половина на машине ещё весит, половина в гараже где-то.

Яша
27.11.2009, 10:23
Никакого вреда от газа нет! Попадая в цилиндры бензин оставляет только нагар,подогревают газ потому что он просто мерзнет в трубках,и если редуктор не подогревать,то машина просто плохо будет ехать или не ехать ваще. Даже если ставить газ второго поколения,то в любом случае ставятся эмуляторы,которые при переходе на газ отключают форсунки!
Суть:
Те у кого гбо не стоит-ПРОТИВ!
Если кто-то надумал ставить газ,то лучше пообщаться со специалистом,а не слушать всякие домыслы и догадки.
Я езжу на ГАЗЕ и очень доволен!

Ворчун
27.11.2009, 11:09
Никакого вреда от газа нет! Попадая в цилиндры бензин оставляет только нагар,подогревают газ потому что он просто мерзнет в трубках,и если редуктор не подогревать,то машина просто плохо будет ехать или не ехать ваще. Даже если ставить газ второго поколения,то в любом случае ставятся эмуляторы,которые при переходе на газ отключают форсунки!
Суть:
Те у кого гбо не стоит-ПРОТИВ!
Если кто-то надумал ставить газ,то лучше пообщаться со специалистом,а не слушать всякие домыслы и догадки.
Я езжу на ГАЗЕ и очень доволен!

Яш, поколение какое стоит?

сам ставил или уже с установленым купил?

tisa
27.11.2009, 12:45
второе авто что сечас есть оборудовано газом второго поколения такой купил.
проехал больше 70000 км проблем некаких сколько до меня нескажу.
система надежна и непрехотлива авто на котором стоит апаратура КРАЙСЛЕР ГРАНД ВОЯЖ 3.3 литра 1992 года пробег 355000 км катализатор родной СО ниже нормы в разы....

Ворчун
27.11.2009, 12:54
второе авто что сечас есть оборудовано газом второго поколения такой купил.
проехал больше 70000 км проблем некаких сколько до меня нескажу.
система надежна и непрехотлива авто на котором стоит апаратура КРАЙСЛЕР ГРАНД ВОЯЖ 3.3 литра 1992 года пробег 355000 км катализатор родной СО ниже нормы в разы....

Яша
28.11.2009, 21:13
На чирке стоял,я только баллон поменял на 65-ти литровый вместо 90-го....места стало больше)))) До этого на тойоту сам ставил,но второго поколения.
Преимущество газа 4-го поколения в том что не отличается расход газа от расхода бензина и не теряется мощность,но мне он кажется слишком сложным по причине наличия "мозгов" и газовых форсунок.Потом заводиться на газе(при отказе,например,бензонасоса) 4-го поколения можно ограниченное кол-во раз,после чего надо ехать и обнулять что-то там в блоке управления,да и фильтра там стоят которые тоже надо менять.
Конечно на дворе 21-й век так что газ 4-го поколения более современен,а значит у него несомненно больше плюсов чем у 2-го поколения,но меня все устраивает в основном простотой!

Да...а еще редуктор подогревают чтобы в редукторе мембрана не вышла из строя....

Яша
29.11.2009, 18:38
Еще вспомнил....
Сейчас производятся сигарообразные баллоны объемом около 40-литров,поэтому для тех кто экономит место в багажнике тоже есть выход. Ставиш два таких баллона на полу багажника и делаешь фальш пол из фанеры или другого мат-ла и получаешь и место в багажнике и запас топлива нормальный.

LIN78
29.11.2009, 20:21
У меня стоит 4-е поколение,баллон на 66 литров(торро) расположен как запаска,только справа.Места в багажнике,конечно стало меньше,но не настолько,если бы стоял обычный баллон.До этого это же оборудование стояло на Паджере 2-был доволен,теперь переставил его на Чирка и заметил,что он на газу работает мягче,по динамике не уступает,расход примерно одинаковый.

Cold_in_night
30.11.2009, 14:33
А если на крышу под экспидионный богажник 2 40 литров балоны? Только багажник надо варить высокий.

LIN78
30.11.2009, 15:37
А если на крышу под экспидионный богажник 2 40 литров балоны? Только багажник надо варить высокий.
Я думаю это перебор,не к чему центр тяжести к верху смещать!!!

Ворчун
30.11.2009, 15:40

центр тяжести высокий будет, эт плохо :ak:

я уже думал сделать размещение балонов на крыше как у ПАЗиков :ah:

в сервисе по установке ГБО "не добро" посмотрели :ap::ag:

LIN78
30.11.2009, 15:49
Оптимально положить баллоны на пол,как у меня было на Паджере(два торро по 47),но на Чирке багажник значительно меньше,по этому было принято решение разместить один баллон вертикально,напротив запаски.

МИТЁК
30.11.2009, 19:49
Ну как надо голодать чтобы можно было положить большой и толстый "болт" на своё здоровье и жизнь???
Бомба в багажнике по собственной воле это что то!!!
Да еще хвастаем Типа я поменьше бомбочку положил чтоб меньше потом подметать! Ага! А я побольше воткнул чтоб взрыв все завистники услышали!

Выбор не велик!! Взорваться или угореть!!!
И хрен меня убедишь! Я знаю что такое вибрации, старение металла и тд и тп! А ещё пьяный товарищь с бычком на заднем сидении!!!:aq:

LIN78
30.11.2009, 20:41
Я тебе могу сказать,что опасности подобного рода подстерегают везде,а газ не более опасен,чем бензин.Дело друое,что и та и дргая система не терпит халатности-ИМХО!!!

МИТЁК
30.11.2009, 20:49
Я тебе могу сказать,что опасности подобного рода подстерегают везде,а газ не более опасен,чем бензин.Дело друое,что и та и дргая система не терпит халатности-ИМХО!!!

Баллон в салоне! Мне этого достаточно!
И спорр тут неуместен! Говорю как профессионал!
В прошлом спасатель! В нышешнем механник!:af:

LIN78
30.11.2009, 21:06
Я свои профессии перечислять не собираюсь,но в любом случае я считаю,что каждое мнение имеет право на существование,а приводить доводы ЗА или ПРОТИВ можно бесконечно,всегда будут противники и сторонники.:ad:

МИТЁК
30.11.2009, 21:16
Я свои профессии перечислять не собираюсь,но в любом случае я считаю,что каждое мнение имеет право на существование,а приводить доводы ЗА или ПРОТИВ можно бесконечно,всегда будут противники и сторонники.:ad:

Вот! Вот! Тока мне не встречались почемуто автобусы с баллонами газа под сидением!!! Низяяя! Посодют ежели чо!
А вам частнички за ваши бабосы всё можно!!! А ежели чо скажут сам виноват! Нарушение правил эксплуатации!:ag::ag::ag:

Яша
30.11.2009, 22:10
Ну как надо голодать чтобы можно было положить большой и толстый "болт" на своё здоровье и жизнь???
Бомба в багажнике по собственной воле это что то!!!
Да еще хвастаем Типа я поменьше бомбочку положил чтоб меньше потом подметать! Ага! А я побольше воткнул чтоб взрыв все завистники услышали!

Выбор не велик!! Взорваться или угореть!!!
И хрен меня убедишь! Я знаю что такое вибрации, старение металла и тд и тп! А ещё пьяный товарищь с бычком на заднем сидении!!!:aq:

Ну вам как механику виднее)))
А когда взорвется газ? Просвятите:ah:

МИТЁК
30.11.2009, 22:12
Ну вам как механику виднее)))
А когда взорвется газ? Просвятите:ah:

А зачем??? Когда рванёт тебе будет всёравно!:ad:

МИТЁК
30.11.2009, 22:19
Там Денис в юморе наглядное пособие выкладывал! Стр.5 пост 122!:ag:

Яша
30.11.2009, 22:57
А зачем??? Когда рванёт тебе будет всёравно!:ad:

Опять никакой конкретики....одни догадки:ap:

Яша
30.11.2009, 22:59
Там Денис в юморе наглядное пособие выкладывал! Стр.5 пост 122!:ag:

Метан и пропан это разные газы.....

МИТЁК
30.11.2009, 23:06
Метан и пропан это разные газы.....

А пропан хоть и низкого давления но не менее взрывоопасен в определённых концентрациях!
Я каждый день работаю с разными машинами и поверь мне! Те что на газу все ваняют!(не герметичны) Пять минут под капотом и башка как чугун! А если в ваше отсутствие недай бог начнёт в салон травить!
А потом искорка???
НЕ дело конечно ваше!:ad:

LIN78
30.11.2009, 23:25
Во первых на любом современном баллоне на утечку стоит редукционный клапан,во вторых при малейшей утечке чувствуется запах,при котором взрыв не произойдет-проверено,а ежели наполнить закрытое пространство газом определенной концентрации-то это и так понятно.Если при утечке бензин попадает на коллектор тоже возможны варианты,если под машиной лужа бензина-тоже последствия могут быть разные,то же самое можно сказать по поводу искры ВВ проводов и утечки бензина.

Cold_in_night
01.12.2009, 20:23
Классный спор! Но я уверяю что бензин не безопаснее. Особенно с машинами наших годов, я не знал, а 2 дня ездил с выливающимся бензином из бака... Пердставь себе искорку, пары, закрытое пространство бака... абзац!

МИТЁК
01.12.2009, 20:39
Редукционный значит избыточное давление! Интересно куда он этот избыток скинет???:ad:

Яша
01.12.2009, 21:54
Во первых на любом современном баллоне на утечку стоит редукционный клапан,во вторых при малейшей утечке чувствуется запах,при котором взрыв не произойдет-проверено,а ежели наполнить закрытое пространство газом определенной концентрации-то это и так понятно.Если при утечке бензин попадает на коллектор тоже возможны варианты,если под машиной лужа бензина-тоже последствия могут быть разные,то же самое можно сказать по поводу искры ВВ проводов и утечки бензина.

Совершенно правильно, на всех баллонах(не только на современных) стоит мультиклапан,но при малейшей утечке он не перекрывается,а вот ,например,если вдруг порвет трубку,то моментально перекроется подача газа. А маленьких утечек быть не может,так как при установке все проверяется,а после им неоткуда появиться.
Газ взорвется при 7-ми процентной концентрации.

МИТЁК
01.12.2009, 21:56
Совершенно правильно, на всех баллонах(не только на современных) стоит мультиклапан,но при малейшей утечке он не перекрывается,а вот ,например,если вдруг порвет трубку,то моментально перекроется подача газа. А маленьких утечек быть не может,так как при установке все проверяется,а после им неоткуда появиться.
Газ взорвется при 7-ми процентной концентрации.

А вибрации кто нибудь отменил???:ap:

Яша
01.12.2009, 22:00
А пропан хоть и низкого давления но не менее взрывоопасен в определённых концентрациях!
Я каждый день работаю с разными машинами и поверь мне! Те что на газу все ваняют!(не герметичны) Пять минут под капотом и башка как чугун! А если в ваше отсутствие недай бог начнёт в салон травить!
А потом искорка???
НЕ дело конечно ваше!:ad:

Они герметичны! Этот запах,как правило,бывает на ГБО второго покаления и вонь выходит через хлопушку из коллектора,это тот газ который не сгорел при остановке двигателя.
Этот спор бесконечен,но я думаю что те кто задумывался о газе для себя что-нибудь отметил!
Я не претендую на правоту,но это мое мнение!

ЗЫ.А от головы таблетки принимай:ae:

Яша
01.12.2009, 22:01
А вибрации кто нибудь отменил???:ap:

Трубку профессиональные установщики знают как класть!
Эко тебя зацепило:ag:

Яша
01.12.2009, 22:02
Да половина чирков гоняют с текущими железными баками,но об этом никто не кричит.....

МИТЁК
01.12.2009, 22:12
Трубку профессиональные установщики знают как класть!
Эко тебя зацепило:ag:

Меня не зацепило! Я не понимаю просто как можно устанавливать топливный бак в салон машины! Если газ дешевле то выкинь нафик родной бак и поставь на его место балон!
А как трубки кладут и как вальцуют мнебы не знать! Встречал неоднократно обрывы по вальцу!(от вибрации):bh:

Яша
01.12.2009, 22:24
Меня не зацепило! Я не понимаю просто как можно устанавливать топливный бак в салон машины! Если газ дешевле то выкинь нафик родной бак и поставь на его место балон!
А как трубки кладут и как вальцуют мнебы не знать! Встречал неоднократно обрывы по вальцу!(от вибрации):bh:

ТЫ разбирал ГБО???:ai::ai:

МИТЁК
01.12.2009, 22:31
ТЫ разбирал ГБО???:ai::ai:

У брата на личной газели по дороге из астрахани трубку подачи как автогеном срезало! Итальянское ГБО! Только мастера наши! Которых по объявлению набрали! Ни знаний не опыта!:aq:
Это из последнего!Что на памяти!!!

Яша
01.12.2009, 22:44
У брата на личной газели по дороге из астрахани трубку подачи как автогеном срезало! Итальянское ГБО! Только мастера наши! Которых по объявлению набрали! Ни знаний не опыта!:aq:
Это из последнего!Что на памяти!!!

Если трубку срезало,то тут же должен закрыться клапан!
Фсе заканчивай придираться! ГБО не опаснее бензина если про него получше узнать! Для мотора тоже не вреднее бензина.
Просто кому-то нравится,а кому-то нет,но это не повод говорить что это плохой вид топлива и он противопоказан "легенде":ad:

МИТЁК
01.12.2009, 22:54
Если трубку срезало,то тут же должен закрыться клапан!
Фсе заканчивай придираться! ГБО не опаснее бензина если про него получше узнать! Для мотора тоже не вреднее бензина.
Просто кому-то нравится,а кому-то нет,но это не повод говорить что это плохой вид топлива и он противопоказан "легенде":ad:

Я скоро наклейку пришпандорю! Про то что имел я эту экономию!!!:bf:
Кесарю-кесарево! А жипу -жипово!!!:ag:

Яша
02.12.2009, 23:17

Ну вот и договорились:bf:

Рома
07.12.2009, 12:54
Да все маршрутки гоняют на газу! Конечно по большому счету-газ это явно не лучше чем бенз,но на бензине уж больно прожорлив джип!дорого!а газ-11 руб/литр!

Flak88
07.12.2009, 14:21
Ну, маршрутки... Там экономика совсем другая - вложить минимум, выжать максимум и пох...

Ворчун
07.12.2009, 16:44
точно!
срочно все пересаживаемся на маршрутки:ag:

Яша
10.12.2009, 23:12
Да все маршрутки гоняют на газу! Конечно по большому счету-газ это явно не лучше чем бенз,но на бензине уж больно прожорлив джип!дорого!а газ-11 руб/литр!

Объясните мне почему газ хуже бенза?
ЗЫ причем я не утверждаю обратного,просто считаю что мнение должно быть обосновано!

Flak88
10.12.2009, 23:40
Потому что производитель разрабатывает двигатель, системы питания и зажигания под бензин, причём с определённым октановым числом. Когда это всё будет разработано производителем именно под газ - тогда и можно ездить на газу.

Иван АндреичЪ
11.12.2009, 04:02
Потому что ГАЗ - для подогрева пищи и чайника)
а если серьёзно..скажу СВОЁ мнение...
..лично я просто боюсь ездить на том,что вспыхивает лучше саляры....кроме того воняет ужасно...
..баллон занимает много места ибо находится в багажнике обычно(его ж не вешают под днище).
И был случай,когда мой товарищ реально попортил мотор своего Prado газом...не то чтобы прям убил..но запортил,что именно не спрашивал,потому что даже не рассматривал никогда газ как топливо для автомобиля комфортнее Газели...
Но,это моё предвзятое мнение,не более того....и я надолго его предвзял))))

Ворчун
11.12.2009, 10:09
гггг:ag:

я вам отпишу потом свои очучения от ГАЗа, думаю вот 2х100литров или один ставить:ae:

Flak88
11.12.2009, 13:05
11:21 Радио «Маяк»

На северо-западе Москвы идет расследование чрезвычайного происшествия.

В одной из строительных бытовок на Митинской улице взорвался газовый баллон.

Данные о пострадавших поступают противоречивые. По данным МЧС, ранения получили три человека, двое из них госпитализированы. В столичной службе спасения нашей радиостанции сообщили о пятерых пострадавших. А в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС сказали об одном погибшем.
:bb:

Конь-як
11.12.2009, 16:58
Не опасно ли такое размещение баллона
http://www.egp.pl/uploads/JEEP_GRAND_CHEROKEE_57_V8_INST_PRINSjpg23951.jpg

Иван АндреичЪ
11.12.2009, 17:04
...любое размещение газового баллона в автомобиле опасно:ai:...тем более,когда им можно искры высекать из неровной дороги!:ai::aq::ai:

Flak88
11.12.2009, 17:22
Не опасно ли такое размещение баллона

Мне лично кажется опасным по возможности "въехать" баллоном в дорогу или камень на бездоре. Чисто зрительно впечатление что дорожного просвета под баллоном не останется при ситуации: полная нагрузка+полный ход сжатия подвески+неровность дороги. А в ситуации: то же самое+пробитое колесо тем более...

Иван АндреичЪ
11.12.2009, 17:26
Вы не можете прокормить свои мощные джипы что-ли как положено?:ah::ag:
Лейте бензин и не парьтесь...:af:
там же написано 4литра БЕНЗИН.
...а не 4 литра газ:at:
Кроме того...мощность -то при газе не уходит?...
по моему на газу тачка похуже едет...

Flak88
11.12.2009, 17:45
Такой ещё момент. Ставят ГБО хоть так, хоть сяк, хоть наперекосяк. А куда это всё полетит и что с ним будет при столкновении? (Не дай Бог, конечно). Пошарил по тырнету ради интереса, нигде не попалось материалов про краш-тесты автомобилей с ГБО с положительным заключением.,

Ворчун
15.12.2009, 18:44
А куда это всё полетит и что с ним будет при столкновении? (Не дай Бог, конечно). Пошарил по тырнету ради интереса, нигде не попалось материалов про краш-тесты автомобилей с ГБО с положительным заключением.,
а мы не собираемся в ДТП участвовать:ag:

Доктор Живаго
19.12.2009, 08:16
Jeep Cherokee Limited Edition, 2003 г.в. Три года на газе (форсунки) 37000 руб. Отбил -два раза(экономия). Двигатель - как новый(на станции сказали). "...Думайте сами,решайте сами - иметь или не иметь..."

Яша
19.12.2009, 11:18
Потому что производитель разрабатывает двигатель, системы питания и зажигания под бензин, причём с определённым октановым числом. Когда это всё будет разработано производителем именно под газ - тогда и можно ездить на газу.

Хм...ну ведь некоторые производители устанавливали ГБО штатно...:ah:

grand003
22.12.2009, 10:52
О чем вы спорите? какое ГБО на Джипы? это полное извращение...да джипы прожорливы, и все это прекрасно знают,так если не можете заправлять его зачем тогда покупали... есть много альтернативных вариантов авто с низким расходом топлива ...

Конь-як
22.12.2009, 12:06
Интересно какие есть альтернативы Джипа на газе?! Чёто на ум ничё не приходит.

Gulf
22.12.2009, 12:16
Доволен более чем ) Распределенный впрыск....

GRIZLI
22.12.2009, 12:55
на 3х джипах стояло. доволен. и сейчас собираюсь ставить. впрыском даже не морочусь

Иван АндреичЪ
22.12.2009, 21:47
У Рэнга багажник как раз под баллон))

Яша
23.12.2009, 09:37
О чем вы спорите? какое ГБО на Джипы? это полное извращение...да джипы прожорливы, и все это прекрасно знают,так если не можете заправлять его зачем тогда покупали... есть много альтернативных вариантов авто с низким расходом топлива ...

А чем "Jeep" такая особенная машина?

grand003
23.12.2009, 14:27
А чем "Jeep" такая особенная машина?
Не знаю как все Jeepы,
но знаю точно Grand Cherokee - это особенная машина... в первую очередь динамикой и паровозной тягой...но и ряд других плюсов, на тему которых можно дискутировать
до потери пульса.

Конь-як
23.12.2009, 15:55
Никто ж и не говорит что Grand Cherokee не динамичный троллейбус. Газ в любой момент можно отключить, да и на газу он едет не намного хуже.

Иван АндреичЪ
23.12.2009, 23:30
...газ.....:at:
как вспомню эти красные баллоны и вонючую плиту на даче...:aq::av::at:

Ворчун
24.12.2009, 09:55
...газ.....:at:
как вспомню эти красные баллоны и вонючую плиту на даче...:aq::av::at:
вот поставлю себе 2х100литров и буду ездить целый месяц без заправки, да по 11,30руб за литр газа....

а на сЭкономленные $ накуплю кучу шмурдяка:ag:

Krinz
31.12.2009, 01:11
Всем кто читает эту тему будет полюбому интересно http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/gaz-auto-1.html очень познавательная статья, с сравнением физических параметров разного вида топлива

Flak88
31.12.2009, 01:34
Статья не очень ))) Начинать надо гораздо раньше ))) Всё уже давно придумано, и от многого отказались. "Упёрлись" так сказать, во многих отраслях, Нобелевские премии уже не за что получать), оттого и андронный коллайдер запустили - что велосипеды уже ездят )))
Вот ссылочки, тоже интересные, но про гораздо более раннее время. А для блокадного Ленинграда машины с газогенератором были очень своевременны. Не буду дальше "развивать"...
http://www.railunion.net/forum46/topic7008.html
http://www.os1.ru/article/history/1999_07_A_2005_08_30-12_38_48/

Иван АндреичЪ
31.12.2009, 03:33
Философский вопрос)))
Я вот недавно видел наклейку.....для вас,парни(кто на 4л бензине гоняет))

"drive a hybrid...I NEED YOUR GAS"

timurrus
31.12.2009, 11:15
Читаю и просто офигеваю! Этож насколько неграмотным надо быть, чтобы такую лажу писать про ГБО. А про друга с бычком на заднем сидении это вообще пипец, тупее бреда вообще не придумать, про бензин можно было бы с тем же успехом отписать, мол а как же мне весной по горящим полям кататься, бак снизу и пластиковый, рванет ведь! В общем да, действительно газ это очень плохо для ДВС, я тут недавно прочитал, что оказывается электромобили тоже загрязняют атмосферу и гораздо сильнее чем бензинки, да и практика показала, что водка для здоровья куда полезнее, чем минералка...
ЗЫ:Топикстартеру могу только 1 сказать, что газ есть смысл ставить сразу, как купил авто, тк окупаемость 3-5 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Яша
31.12.2009, 12:48
Не знаю как все Jeepы,
но знаю точно Grand Cherokee - это особенная машина... в первую очередь динамикой и паровозной тягой...но и ряд других плюсов, на тему которых можно дискутировать
до потери пульса.

Ё-мае....,а я то думал чё мне так не хватает в пробках:ag::ag:

Калёк
31.12.2009, 13:22

дружище, полнастью согласен:bp::bp::bp::bf:

Калёк
31.12.2009, 13:22
Не знаю как все Jeepы,
до потери пульса.

:bf::bf::bf:

Калёк
31.12.2009, 13:23

:bf::bf::bf: ага, вот вот :bp:

Газ для лохов:ag::ag::ag::ag::ag:

МИТЁК
31.12.2009, 18:00
Читаю и просто офигеваю! Этож насколько неграмотным надо быть, чтобы такую лажу писать про ГБО. А про друга с бычком на заднем сидении это вообще пипец, тупее бреда вообще не придумать, про бензин можно было бы с тем же успехом отписать, мол а как же мне весной по горящим полям кататься, бак снизу и пластиковый, рванет ведь! В общем да, действительно газ это очень плохо для ДВС, я тут недавно прочитал, что оказывается электромобили тоже загрязняют атмосферу и гораздо сильнее чем бензинки, да и практика показала, что водка для здоровья куда полезнее, чем минералка...
ЗЫ:Топикстартеру могу только 1 сказать, что газ есть смысл ставить сразу, как купил авто, тк окупаемость 3-5 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Вот смотрю я дружок что ты офуенно грамотный!!! Да так что можешь позволить себе ездить по горящим полям!!!:ai::ai::ai:
Ты разницу УЛОВИЛ??? Бак в салоне и бак за бортом!!!
И ещё ликбез для грамошных! Бензин не горит!!! Горят его пары! и то при наличии достаточного количества окислителя!!!(кислорода)
Так что следующий раз сам думай что пишешь!!!Вумник мля!!!:ag::ag::ag:

Flak88
01.01.2010, 01:12
:ad:

Яша
06.01.2010, 21:02
Вот смотрю я дружок что ты офуенно грамотный!!! Да так что можешь позволить себе ездить по горящим полям!!!:ai::ai::ai:
Ты разницу УЛОВИЛ??? Бак в салоне и бак за бортом!!!
И ещё ликбез для грамошных! Бензин не горит!!! Горят его пары! и то при наличии достаточного количества окислителя!!!(кислорода)
Так что следующий раз сам думай что пишешь!!!Вумник мля!!!:ag::ag::ag:

Ну ты тож немного не прав......

МИТЁК
06.01.2010, 21:19
Ну ты тож немного не прав......

Вот тут то как раз прав Я!!! Как бывший спасатель и нынешний слесарь!!!
Мог бы целую лекцию прочитать! Но в лом!!!
Яж мля брежу а не говорю!!!
Знаешь скока я таких умников повидал??? Тока жареных! :ag::ag::ag:

Пятый десяток живу! Ни одного Маклауда из клана Маклаудов не встречал!:ap:

МИТЁК
06.01.2010, 21:27
Пока вспомнил!
Вчера на форд эксплоэр сцепление менял! С итальянским оборудованием газовым!
Вы бы видели как наши умельцы магистраль положили! Мало того что как бык поссал да ещё ни одной точки крепления к раме!!!
И воняет газом ужас! Нах такое счастье!
Бомба за своиже бабосы!!!

Яша
06.01.2010, 21:36
Конечно интересно послушать точку зрения каждого высказавшегося,но я не понимаю почему те, кто "против" не знают почему они "против"?
Если ты против чего-либо не по причине "не нравится и все",то разверни обоснование,а если не можешь,то скажи что "я бы себе не поставил", а не "газ - говно и всё".

МИТЁК
06.01.2010, 21:46
Я писал выше что отсутствует культура и качество установки! И чем выше уровень оборудоавния тем больше косяков при его установке!
Мне понравилось высказывание одного мастера:
-Яб вон ту машину не купил!
-Почему?
-Я на неё ГБО ставил!!!
Больше не вижу смысла что либо писать в этой теме!!!

Вопрос на засыпку!
Расход газа в полтора раза больше чем бензина!!! Где экономия???:ap:

Яша
06.01.2010, 21:53
Я писал выше что отсутствует культура и качество установки! И чем выше уровень оборудоавния тем больше косяков при его установке!
Мне понравилось высказывание одного мастера:
-Яб вон ту машину не купил!
-Почему?
-Я на неё ГБО ставил!!!
Больше не вижу смысла что либо писать в этой теме!!!

Вопрос на засыпку!
Расход газа в полтора раза больше чем бензина!!! Где экономия???:ap:

Вы про расход откуда взяли инфу?
У меня расход газа 20л на 100км,а расход бензина 18л на 100км!

МИТЁК
06.01.2010, 21:58
А у меня расход по городу 12-13литров! Нах мне 20 газа???

А заводишь и греешь тож на газу??? Или не глушишь???:ap:

Прогревчик! Воот где самый расход!:ag::ag::ag:

МИТЁК
06.01.2010, 22:02
18л на 100км???? Эт чо 5.2???:ai::ai::ai:

Яша
06.01.2010, 22:14
18л на 100км???? Эт чо 5.2???:ai::ai::ai:

Да нет 4л

МИТЁК
06.01.2010, 22:16
Круто!!! Почини машину и будет тебе счастье!!!:ap:

Яша
06.01.2010, 22:20

Ну ты как мяханик мне скажи сколько должен быть расход?

МИТЁК
06.01.2010, 22:22
Ну ты как мяханик мне скажи сколько должен быть расход?

Литров 16 по городу! Ежели тапку в пол не давить! По максимуму!
Речь про кирпичь а не гранд!

Woevoda
06.01.2010, 22:29
А у меня расход по городу 12-13литров! Нах мне 20 газа???

У тебя на 2.5 литрах и механике газа бы литров 14 уходило. Да и по Туле езду сравнивать с московской никак нельзя.
ЗЫ. Сегодня как раз посетил ваш славный город. Пряник в 40 кило впечатлил :).

МИТЁК
06.01.2010, 22:35
У тебя на 2.5 литрах и механике газа бы литров 14 уходило. Да и по Туле езду сравнивать с московской никак нельзя.
ЗЫ. Сегодня как раз посетил ваш славный город. Пряник в 40 кило впечатлил :).

Сейчас праздники и все спят! В будни это уже не езда! Не лучше чем в Москве! Улицы узкие а машин много! В будни до работы еду 20 мин! А в выходной 5мин!

У меня не только 2.5 литра!:ah:

Яша
06.01.2010, 22:48

Я и говорю про расход по городу.
А я то думал ....
Выходит что у меня чуть побыстрее и на 32"-х колесах расход нормальный?

МИТЁК
06.01.2010, 22:52
Я и говорю про расход по городу.
А я то думал ....
Выходит что у меня чуть побыстрее и на 32"-х колесах расход нормальный?

Большой расход у тебя! У Колька на 38х такой расход!!!:ag::ag::ag:

Яша
06.01.2010, 23:02
Большой расход у тебя! У Колька на 38х такой расход!!!:ag::ag::ag:

Неверю!

ЗЫ разница в один литр меня никак не беспокоит,т.к.если даже посчитать с расходом бенза в 16л,то все равно газ экономнее.

МИТЁК
06.01.2010, 23:09
Неверю!

ЗЫ разница в один литр меня никак не беспокоит,т.к.если даже посчитать с расходом бенза в 16л,то все равно газ экономнее.

Это максимум!!! Можно и меньше!
Я спросил На чём заводишь и греешь???
И это! 18-16=2 но никак не один!:ap:
Разница между бензином минимум 4 литра газа! + пуск и прогрев!
И думаю лет через двадцать окупится! Если доживёт!!!:ag::ag::ag:

Яша
06.01.2010, 23:15

Ты же не написал что 16 литров,а написал литров 16,азначит и сам не уверен,поэтому я и написал что в один литр,а может и в два:ag:
Завожусь на бензине только зимой и через 5-10мин(зависит от темпиратуры)переключаюсь на газ.

Яша
06.01.2010, 23:19
Разница между бензином минимум 4 литра газа! + пуск и прогрев!

Да откуда ты это взял?:aq:

МИТЁК
07.01.2010, 09:30
Да откуда ты это взял?:aq:

Да ты сам написал! 20 газа!(хотя я думаю. Не просто уверен что больше)
Я пишу 16 литров по максимуму(посмотри в словаре значение слова максимум)
Вот и получаем 4 литра газа!
И вконце концов я не учитель начальных классов!:ag::ag::ag:
Матиз себе купи! В ём багажника один хрен нет но зато сцука экономный!:ag::ag::ag:
Ну всё хотим! И рыбки съесть и на велосипеде покататься!!!:bn:

Калёк
07.01.2010, 11:30
Спорите о какой то херне!:ag:
Митёк ну нравится кому то газу ну пусть ставит тем сам доказав что он лох на газе :ag::ag::ag: чё спорить то.

Митёк прав, у меня на 38х по гораду расход меньше 18 литров....проверял, объяснять как нужно, или сами додумаетесь.

Джип должен ездить как Джип а не как газовая плитка!!!!!!!!

Яша
07.01.2010, 12:44
Спорите о какой то херне!:ag:
Митёк ну нравится кому то газу ну пусть ставит тем сам доказав что он лох на газе :ag::ag::ag: чё спорить то.

Митёк прав, у меня на 38х по гораду расход меньше 18 литров....проверял, объяснять как нужно, или сами додумаетесь.

Джип должен ездить как Джип а не как газовая плитка!!!!!!!!

Да ты опять бредишь:ap:
Как и со своими гавеными лебедками,ты следи за тем как к людям обращаешься!

Яша
07.01.2010, 12:46
Да ты сам написал! 20 газа!(хотя я думаю. Не просто уверен что больше)
Я пишу 16 литров по максимуму(посмотри в словаре значение слова максимум)
Вот и получаем 4 литра газа!
И вконце концов я не учитель начальных классов!:ag::ag::ag:
Матиз себе купи! В ём багажника один хрен нет но зато сцука экономный!:ag::ag::ag:
Ну всё хотим! И рыбки съесть и на велосипеде покататься!!!:bn:

Можно подумать что в джипе есть багажник:ag:

МИТЁК
07.01.2010, 12:50
Можно подумать что в джипе есть багажник:ag:

Не понял????!!!:ai::ai::ai:
У меня есть! Прячется за 5ой дверью!!!:ap:

Калёк
07.01.2010, 20:54
Да ты опять бредишь:ap:
Как и со своими гавеными лебедками,ты следи за тем как к людям обращаешься!

не веришь, твои проблемы....те кто со мной ездил всё прекрасно знают и как лебёдка работает и какой расход:ag: го..... только у тебя и расход и всё остальное:ag:
и лебёдки не мои:ag::ag:

к каким людям, к тебе что ли:ag: а у тя чё газ стоит что ли:ag:

да, повтарюсь ещё раз кто ставит газззз на Джип и тем сам делая из него х..... лохи:ag: это моё мнение и я его ни кому не навязываю.

Но помойму портить Джип всякой хунёй, куда большее оскорбление:ag::ag:

купите оку....:ag:

Калёк
07.01.2010, 20:55
Не понял????!!!:ai::ai::ai:
У меня есть! Прячется за 5ой дверью!!!:ap:

Мить прикинь и у меня есть:ag: и в том же самом месте:ag:

denzel
08.01.2010, 03:16
Вот перечитал всю тему и ни где не увидел ответа обоснованного конкретно какими нибудь техническими подтверждениями,кроме как -газ говно и все лохи ,что газ чем то плох.
"Убивается мотор":ai: -я вот последние 10 лет пользую газ на своих автомобилях и ни одного мотора не умерло,может я что то не правильно делаю?
"Газ взрывоопасен" -согласен,но бенз тоже не святая водичка,вот видел я тачки сгоревшие от кривоустановленной сигналки,от текущего бензина(кстати который воспламеняется только в виде паров,как тут писали)даже в инете есть история про Инфинити,где самоездеющие водительское кресло нажало на зажигалку! и случилось возгорание,но вот машин сгоревших от газа я лично не встречал,хотя наверняка такие есть,просто хочу сказать,что опасности от газифицированных машин не больше чем от любой другой.
Теряется мощность -Ну да есть такое,но это ощущается на малообъёмных моторах ,да и то незначительно,а на 4 поколении этой потери нет.
"Газ воняет,болит голова" -а вы попробуйте бензином подышать,если серьёзно люди ездящие со мной на моих авто даже не подозревали,что машина работает на газе.Если воняет газом-это ни какя то особенность это значит ГБО просто неисправно.

denzel
08.01.2010, 03:37
Кстати об убивании моторов. Бензин является органическим растворителем,который легко смывает масленую плёнку со стенок цилиндров,при работе на бензине выше детонационные нагрузки,так же образуется нагар,что не лучшим образом сказывается на износе ЦПГ,при работе двигателя на газу эти эффекты отсутствуют,движок работает мягко,масло чистое,продукты сгорания в нём практически отсутствуют,что благотворно сказывается на его смазывающих свойствах.:ae:

Яша
08.01.2010, 11:53
Вот это я понимаю высказывание! А главное точка зрения человека раскрыта!

Яша
08.01.2010, 11:59

Соседняя тема явно указыкает на то,что у меня все исправно, а вот КАЛЕК говорит не правду:ag:

МИТЁК
08.01.2010, 20:19
Мляяя! Хлопчики! Это у вас от газа с зрением фуёво!!!???????
Как вам ещё написать???
Пишу ещё раз!!! Установка гавно!
Сервис гавно!
Воняет!
Двигло сушит!
Багажник занимает!
Изготовителем не приветствуется!
Взрывоопасно!!!
Как вам ещё написать????
А где ваши доводы??? Выж темку замутили!
Больше писать не буду! Надоело нах!! Диалога никакого одни подъепосы!!!
По мне одного факта достаточно!!! Изготовитель не ставит! Значит ненать!!!:an::aq::aq::aq:

LIN78
08.01.2010, 20:44
"denzel" 5+ :ad:

Яша
08.01.2010, 20:59
Мляяя! Хлопчики! Это у вас от газа с зрением фуёво!!!???????
Как вам ещё написать???
Пишу ещё раз!!! Установка гавно!
Сервис гавно!
Воняет!
Двигло сушит!
Багажник занимает!
Изготовителем не приветствуется!
Взрывоопасно!!!
Как вам ещё написать????
А где ваши доводы??? Выж темку замутили!
Больше писать не буду! Надоело нах!! Диалога никакого одни подъепосы!!!
По мне одного факта достаточно!!! Изготовитель не ставит! Значит ненать!!!:an::aq::aq::aq:

А еще изготовитель 33"-тьи катки не ставит,но ты посчитал что колеса это мелочь и поставил:ag:

МИТЁК
08.01.2010, 21:09
Афуенный ответ!!! По существу вопроса!!!:ay:
Прямое отношение к теме!!!
Я закончил!!! Плюсов у газа нет кроме вони!!! Это вы меня в этом убедили!!!
Пока вонючки!!!:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Яша
08.01.2010, 22:01
Афуенный ответ!!! По существу вопроса!!!:ay:
Прямое отношение к теме!!!
Я закончил!!! Плюсов у газа нет кроме вони!!! Это вы меня в этом убедили!!!
Пока вонючки!!!:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Своим высказыванием я имел ввиду что не стоит ссылаться на завод изготовитель,да и тебя никто не принуждает газ ставить,а то ты и расход зацепил и установщиков плохих,но все остались при своем мнении:ad:
И это правильно! СВОЮ позицию надо защащать любыми способами:ag:

denzel
08.01.2010, 22:25
[QUOTE=МИТЁК;23318]Мляяя! Хлопчики! Это у вас от газа с зрением фуёво!!!???????
Как вам ещё написать???

Пишу ещё раз!!! Установка гавно! -Причём тут тогда газ?

Сервис гавно! -Согласен лучше всё самому делать,а то в столб можно влететь после ремонта тормозов,колёса незакручивают,магнитолы криво ставят-машины горят,ГБО могут хреново поставить и т.д.

Воняет! -квартиру проветривать надо

Двигло сушит! -в газонокосилке -да,в автомобилях обычно система смазки недаёт засохнуть

Багажник занимает! -тут согласен,но опятьже не во всех машинах

Изготовителем не приветствуется! -Газели серийно выпускались на заводе с ГБО,возможно и сейчас есть,знаю точно иномарки выпускаются с ГБОустановленном на заводе,лично ездил на таком Форд Скорпио в Европе машин на газу немеряно,газ есть на каждой запрвке.

Взрывоопасно!!! -не опасней чем в принципе езда на автомобиле,случаи взрывов на столько редки,что и говорить не стоит.

Как вам ещё написать???? -хотя бы как я

А где ваши доводы??? Выж темку замутили! -см выше.

Больше писать не буду! Надоело нах!! Диалога никакого одни подъепосы!!! -действительно,газ говно,взрывается,воняет -и всё и ни каких обаснований

По мне одного факта достаточно!!! Изготовитель не ставит! Значит ненать!!!: Смотри 5-ю абзацами выше.

Anklav
29.03.2010, 19:31
читаю я все это и не знаю, завтра за грандом поеду,наверно газ буду ставить притом метан

Anklav
29.03.2010, 23:26
ребята ставим метан, собираем домашнюю заправочную станцию, и ездим на ХАЛЯВУ!!!!!!!!!!!! тут с экономией не поспоришь!!!!!!!!!!!!! и не е... мозг друг другу.

Иванов
30.03.2010, 17:24
Имею опыт по этому вопросу:
1) кирпич с обшим пробегом 370000 на газе прошол 120000 и был откапитален по причине износа. Характерных разрушений для работы на газе обнаружено не было.
2) гранд 5.9 на с обшим пробегом 385000 на газе прошол около 100000 и был откапитален кроме родовых болезьней как лопнувшие головки проблем не обнаружил.
На машинах езьдил сам и пробег мною накрученый. При покупки ставил газ.
Но он не нужен если у вас пробег за год 3000 он окупится через годы.
ОДИН ОФИГЕННЫЙ ПЛЮС КОГДА МОТОРЫ ПЕРЕБИРАЛ ВСЁ БЫЛО ЧИСТО И НИ КАКОГО МАЗУТА В МАТОРЕ.

semenov_av
07.04.2010, 18:02
У меня имеется гранд 94 года, 4 литра, уже 7 лет езжу на газу ( в день -80-100км). Проблем с двигателем нет, если кто то думает что там якобы форсунки сохнут то далеко не так, машина всё равно стартует на газу, т.е. определенное время работает на бензине что не даёт им сохнуть. Расход газа действительно по городу увеличивается литра на три. По трассе в среднем 80 литров хватает на 450-500 км. С расходом грандов газ мне кажется через год окупается. Основные минусы это бак который лежит не тут не там (у меня в багажнике 100 литров) что занимает всё полезное место. И главный минус наверное это динамика разгона, пока это чудо раскочигарешь (кстати ставил газ так как живу в Нижнем Новгороде, а как известно основной расход на разгоне. А трогатся на светофоре со свистом и тормозит с таким же как то из возраста вышел..Т.Е. к тому что пробках ненужна эта динамика ))))) Кстати никакого запоха в салоне нет, чушь какая то.

y116bk
10.04.2010, 21:23
двиг 5.2. поставил 4-е поколение. ничего не воняет, заводится на бензине, само переключается на газ. жрет 25-27 газа по городу , что в пересчете на бенз 14-15литров. разницы в динамике не чувствую

наколай
25.04.2010, 22:44
ездил на газу один год, проблем никаких, минус один место в багажнике, в салоне не воняет.

спорцменов
26.04.2010, 00:41
те кто написали выше про гоз мол супер и тогдалие напоминают мне людей которые ездят на праворуких тачках и пытаются доказать что они самые лучшие а когда спрашиваеш почему мнутся и говорят типо внутренний рынок для себя говна не делают мояб воля всеб праворучки своим бампером на помойку

денни
26.04.2010, 18:09
:aq:поеду поставлю ГБО :ae:так как объяснения специалистов лучьше, чем эмоциональные сопли птушников:bu:

Яша
26.04.2010, 20:49
те кто написали выше про гоз мол супер и тогдалие напоминают мне людей которые ездят на праворуких тачках и пытаются доказать что они самые лучшие а когда спрашиваеш почему мнутся и говорят типо внутренний рынок для себя говна не делают мояб воля всеб праворучки своим бампером на помойку

А у вас была праворукая машина? Вероятно это комплекс.....

Яша
26.04.2010, 20:49
:aq:поеду поставлю ГБО :ae:так как объяснения специалистов лучьше, чем эмоциональные сопли птушников:bu:

Красавчик:bf:

МИТЁК
26.04.2010, 21:42

Нравится???:ap: Женись!!!:ag::ag::ag:

Яша
26.04.2010, 23:26
Нравится???:ap: Женись!!!:ag::ag::ag:

Митя,ты бросай гомосятину то, здесь гетеросексуалы общаються:ae:

МИТЁК
27.04.2010, 21:11

Яша! Это ты бросай гомосятину!!!:av::ag::ag::ag:
Постик чей???:ae:

SATA
29.04.2010, 11:12
Сижу и читаю эту всю ерунду!
У меня тоже стоить газ и не вижу проблем!!!
Просто у кого не стоит, всё сразу полное гавно,видимо зависть и денег дох..я на бенз, и катайтесь тогда на радость!!!
По поводу моторов типа от газа дохнут,полная чушь.Лейте масло нормальное,а не катанку!!!
Просто к ГБО относиться надо с умом,чтобы не воняло,хотябы раз в год проверять и промазывать места соединения для спокойствия!!!
ПРОСТО ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! И пусть некоторые только еду на газе и готовят!

ALEX_SANTEX
30.04.2010, 13:25
У меня тоже газ в багажнике:ag: бывает вожу :ai:(плитка):ag:
И мерс спринтер праворульный:ai: С японии мерс намного лутше леворульных:ae: (автомат абс кондер эл.побемники и.т.д) в такой компектации леворульных х..й найдеш и с такими пробегами как в японии :ae:А на газе у меня Газ52был воняло газом :at:

BuRa
18.05.2010, 23:54
Вопрос для тех кто у кого стоит ГБО. Какие свечи стоят?

Artery
19.05.2010, 11:17
Штатные оставь и ни чего не трогай

y116bk
21.05.2010, 23:48
сейчас катаюсь половина по городу, половина по трассе не дачу. расход 21-22 по компу, проверял - так и есть. в пересчете на бенз - 10.5-11 литров. я доволен.

леший2
01.06.2010, 01:28
Читал, читал кроме ругани ничего не вычетал. Ни кто внятно ни на один поставленый вопрос так и не ответил. Скажитека лудше господа скандалисты как ГБО в говнах себя ведет.

Quadra
01.06.2010, 02:58
Отлично себя ведет, мощность хоть и чуть падает, зато момент на низах улучшается, а это как раз то что надо.

barsukkk
01.06.2010, 07:09
У меня установлено 4 поколение дигитроник,разницы между бензином и газом кроме стоимости заправки никакой .Мощность не падает,запаха нет,свечи и масло штатные,будит вопросы по ГБО кроме флуда задавайте,опыт установок есть.

леший2
01.06.2010, 11:10
Меня интересует как наиболее безопасно протянуть систему питания. И как максимально обезопасить все сочленения все таки нагрузки на кручения возрастают в разы. И еще вопрос понятно что 4 поколение какой лудше фирмы ставить?

Quadra
01.06.2010, 12:07
Вопросом на вопрос - а как протянуты тормозные трубки и топливопроводы? Вот так и тяни. Если машина рамная, то хорошо бы сделать в местах перехода креплений от рамы к кузову несколько витков трубочки в виде змеевика.

barsukkk
01.06.2010, 12:43
Меня интересует как наиболее безопасно протянуть систему питания. И как максимально обезопасить все сочленения все таки нагрузки на кручения возрастают в разы. И еще вопрос понятно что 4 поколение какой лудше фирмы ставить?

Ставить лучше доверить профессионалам ,есть подводные камни в подборе оборудования и технологии монтажа,оборудование лучше наиболее распостраненное в вашем регионе на случай ремонтов.

Artery
01.06.2010, 13:05
И еще вопрос понятно что 4 поколение какой лудше фирмы ставить?

Фирма на самом деле не столь важна, всё 4-е поколение работает одинаково хорошо. Из сочетания цена-качество мне понравился больше всего польский диджитроник(в варианте для польши он называется Stag) у него отличный по скорости комп и програмное обеспечение полностью на русском языке. В отличии от именитых брендов очень наглядное ПО в котором при настройке и диагностике легко разобраться. Есть куча мануалов по инсталяции и настройке на русском. Сам на таком езжу на третьей машине. Важнее обратить внимание на редуктор и форсунки, т к они к производителю отношения иметь не будут. Ставят обычно что подешевле или что есть из подходящего для конкретной машины. Редуктор подбирается по мощности двигателя, иногда ставят 2(если нет подходящего) - деребас! Сопла(жиклёры) форсунок калибруются или подбираются(зависит от конструкции форсунок) по расчёту от мощности в одном цилиндре. Некоторые форсунки на заводе не калибруются и в них нужно выставлять высоту поднятия штока, иногда ставят как есть и потом то не едет то жрёт и всё такое. Так же у форсунок важным параметром является ресурс. Есть некоторые современные экземпляры которые работают "метал по металу" и имеют гарантию на 100 тык пробега. А например старый добрый Valtek и все его клоны иногда приходится перебирать с каждой заменой масла. Это очень сильно зависит от расположения форсунок(только вертикально), выбора редуктора, расположения компонентов под капотом, тепературы перехода на газ(выставленной в ПО) и производительности штатной помпы. Если редуктор не будет обеспечивать своей производительностью двигатель при пиковых нагрузках, то он не сможет испарять пропан в необходимых количествах и в итоге будет плевать в форсунки жидкой фазой - фильтра испарённого газа это не потерпят и привет ремкомплект форсунок. Вроде как не дорого и не сложно, но достаёт в конечном итоге. Такой же эффект будет при недогреве редуктора, если он стоИт на обдуве, то зимой в -20мороза при скорости 100 км в час, двигатель на расслабоне и температура редуктора упасть может до 40-50 градусов. В таком случае при кикдауне плюнет обязательно. Отразится это небольшим тупняком, а когда двиг раскрутится и антифриз прогреет редуктор - желанный разгон. Не брезгуйте подогревателями рамп форсунок - увеличивает весомо их пробег. Вобщем при грамотном подходе всё работает иногда и получше бензина. Динамика в первую очередь будет зависеть от стабильности давления и температуры паровой фазы и раздроченности форсунок, при правильной инсталяции и настройке конечно.

Quadra
01.06.2010, 14:07
Абсолютно верно. Как дополнение хочу сказать что динамику можно даже поднять в сравнении с бензином, но тогда никакой экономии по деньгам уже не будет практически, а иногда и дороже даже выходит. У знакомого на самодельном джыпе стоит движок от БМВ 6-ой серии старой, 3.5 литров, бензиновая система ампутирована полностью, все форсунки рампы и регуляторы демонтированы, на их место стоят газовые. Расход получается за 60(!!!) литров пропана так что о никакой экономии и говорить нельзя, зато могу утверждать что едет машина довольно шустрее чем когда была на бензине.

леший2
02.06.2010, 21:19
Фирма на самом деле не столь важна, всё 4-е поколение работает одинаково хорошо. Из сочетания цена-качество мне понравился больше всего польский диджитроник(в варианте для польши он называется Stag) у него отличный по скорости комп и програмное обеспечение полностью на русском языке. В отличии от именитых брендов очень наглядное ПО в котором при настройке и диагностике легко разобраться. Есть куча мануалов по инсталяции и настройке на русском. Сам на таком езжу на третьей машине. Важнее обратить внимание на редуктор и форсунки, т к они к производителю отношения иметь не будут. Ставят обычно что подешевле или что есть из подходящего для конкретной машины. Редуктор подбирается по мощности двигателя, иногда ставят 2(если нет подходящего) - деребас! Сопла(жиклёры) форсунок калибруются или подбираются(зависит от конструкции форсунок) по расчёту от мощности в одном цилиндре. Некоторые форсунки на заводе не калибруются и в них нужно выставлять высоту поднятия штока, иногда ставят как есть и потом то не едет то жрёт и всё такое. Так же у форсунок важным параметром является ресурс. Есть некоторые современные экземпляры которые работают "метал по металу" и имеют гарантию на 100 тык пробега. А например старый добрый Valtek и все его клоны иногда приходится перебирать с каждой заменой масла. Это очень сильно зависит от расположения форсунок(только вертикально), выбора редуктора, расположения компонентов под капотом, тепературы перехода на газ(выставленной в ПО) и производительности штатной помпы. Если редуктор не будет обеспечивать своей производительностью двигатель при пиковых нагрузках, то он не сможет испарять пропан в необходимых количествах и в итоге будет плевать в форсунки жидкой фазой - фильтра испарённого газа это не потерпят и привет ремкомплект форсунок. Вроде как не дорого и не сложно, но достаёт в конечном итоге. Такой же эффект будет при недогреве редуктора, если он стоИт на обдуве, то зимой в -20мороза при скорости 100 км в час, двигатель на расслабоне и температура редуктора упасть может до 40-50 градусов. В таком случае при кикдауне плюнет обязательно. Отразится это небольшим тупняком, а когда двиг раскрутится и антифриз прогреет редуктор - желанный разгон. Не брезгуйте подогревателями рамп форсунок - увеличивает весомо их пробег. Вобщем при грамотном подходе всё работает иногда и получше бензина. Динамика в первую очередь будет зависеть от стабильности давления и температуры паровой фазы и раздроченности форсунок, при правильной инсталяции и настройке конечно.

Подозревал что все не так просто но не думал что настолько непросто. Вообщем так где вы посоветуете в Москве постовить газ на чирок.

Artery
03.06.2010, 09:07
Подозревал что все не так просто но не думал что настолько непросто. Вообщем так где вы посоветуете в Москве постовить газ на чирок.

Не хотелось бы советовать. Я ж не могу отвечать за кого то. Еслиб я был установщиком(это уже в прошлом) я бы пригласил ко мне на сервис. А так ну не знаю, из длительного общения с поставщиками оборудования и установщиками могу сказать только то, что практически у всех рыльце в пушку, т е все в какой то мере занимаются разводом. Дилеры разводят установщиков а те в свою очередь клиентосов :) . Самая проблема в том, что большая текучка кадров среди слесарей непосредственно работающих руками, соответственно без необходимого опыта им приходится тренироваться на твоей машине ;) . Если выразить моё ИМХО, как для себя снял бы наверное гараж(у меня нету) и ставил сам. А если не западло забашлять то обратился бы наверное в Гаспарт. Там тоже вначале проверка клиента на вшивость и попытка впарить хорошенько, но ты можешь и сам предложить им конфигурацию из того что у них есть. А учитывая то что они один из самых крупных дилеров ГБО в Москве, то выбрать у них есть из чего, они же сами и установщик. Вначале впаривают неоправданно дорогое итальянское Lovato а если не выйдет то польский Digitrohic(он мне кстати больше понравился) они дилеры и того и другого, смысл в том что этих производителей там только компьютер и проводка будет, а всё исполнительное борохло может быть любым. Работяги не всегда качественно работают(написал уже почему) да как и везде впрочем, поэтому над душой стоЯть надо. У них там есть один классный специалист Алексей, вот он все нюансы знает, но он в инсталяции участие обычно не принимает, только может как техконсультант или при решении проблем с оборудованием. Вот технические вопросы лучше обсуждать с ним. Соответственно все необходимые документы и сертификаты они выдадут. И что не маловажно, они не фирма из 5-ти человек, которая завтра может сдохнуть и закрыться, а значит гарантийные вопросы не отвалятся.

Прям уже реклама получается, закругляюсь.

Zuzikson
03.06.2010, 12:06
С вашего позволения, я тоже выскажу свое мнение :ab:

У меня гранд 4.0 94-го года, европеец с минимальным пробегом - 163 000 км.

Из за нехватки бабла поставил ГБО (были бы деньги, купил бы WK а не ZJ).
Несколько месяцев уже с газом езжу.

Поставил 85 литровый титановый балон от "FABER" (Италия)
Поколения не знаю какое - газ входит в систему с впускного коллектора.
Поставил эмулятор.

Итак:

Не воняет!!!
Потерия мошности 15%
Экономия - 40%
Двигало работает как Патек Филип
Моторное масло как мёд
Место в багажнике?
а вот багажник:

http://img62.imageshack.us/img62/1503/007ff.jpg (http://img62.imageshack.us/my.php?image=007ff.jpg)

Дело ясное, были бы деньги - никакого газу. Но что поделаемс - такова жизнь.

Что касается взрывоопасности - одорант для того и добавляют в газ, чтобы запах почувствовать. а запах сперва чувствуется при высокой довлении, тоесть - при заправке (200-240 барр). Чувствуешь запах при заправке? значь где то утечка - находишь, исправляешь (в это время, при рабочем состоянии, запах не чувствуется и не течет).

Балон лопнет? - при гармотно поставленом и качественом ГБО, никак ни лопнет - максимальная нагрузка 300 барр, при наполнении балона (240 барр +) клапан срабатывает и больше не впихнуть никак.

Мотор сдохнет? - при нормально отрегулированой системе подачи, проживет дольше чем на бензине, проблемы как обычно вознекают при неправильно отрегулированой подаче. А так, машина на газе работает так, как на высокооктанном бензине.

Кто как хочет, но когда говорится о недостатках о той или иной системы, надо все аргументировать :ad:

Artery
03.06.2010, 12:18
Балон лопнет? - при гармотно поставленом и качественом ГБО, никак ни лопнет - максимальная нагрузка 300 барр, при наполнении балона (240 барр +) клапан срабатывает и больше не впихнуть никак.

Отсечка срабатывает не по давлению, а при заполнении балона на 80% по поплавку. При работе давление в балоне 3-5 атмосфер, пальцем пожно заткнуть, не после заправки конечно. На заправках насосы давят 15-25 атмосфер.

barsukkk
03.06.2010, 13:01
Отсечка срабатывает не по давлению, а при заполнении балона на 80% по поплавку. При работе давление в балоне 3-5 атмосфер, пальцем пожно заткнуть, не после заправки конечно. На заправках насосы давят 15-25 атмосфер.

У него метан(сжатый природный газ) простейшее ГБО,движки с металлическими коллекторами прощают эжекторное оборудование.

Artery
03.06.2010, 13:40
А ну да, чё та я на фотку даже не посмотрел, сори, Беру свой базар обратно.

Zuzikson
03.06.2010, 13:42
У меня сжатый газ :ad:

я тоже забыл написать что у меня в машине имена метановая система стоит :ab:

format_c
03.06.2010, 13:44
у меня 80-ти литровый балон стоит вдоль кузова. так удобней ИМХО. даже можно спать вдвоем :)

подскажите, а где, желательно СВАО, можно на диагностику ГБО сгонять? а то что-то рано на бенз стал переключаться. ГБО 4-го поколения (дигитроник по-моему) ставил прошлый владелец, контактов конторы не осталось.

Дмитрий73
03.06.2010, 14:16
подскажите, а где, желательно СВАО, можно на диагностику ГБО сгонять? а то что-то рано на бенз стал переключаться. ГБО 4-го поколения (дигитроник по-моему) ставил прошлый владелец, контактов конторы не осталось.

На Ярославке, возле Северянинского моста, со стороны макдональдса.

format_c
03.06.2010, 14:17
ок, спасибо

леший2
04.06.2010, 23:14
Все запутали окончательно. Чего ставить где ставить. Все знакомые у кого газ стоит в один голос утверждают что надо ставить Ловату. А разве метан не в сорока литровы балоны разливают. Покрайней мере так пишут на форумах которые я читал и что типо с заправками большая проблема. И еще один вопрос а как это все ведет себя при одолении бродов а то машинка всетаки полубоевая.

Artery
04.06.2010, 23:37
Все запутали окончательно. Чего ставить где ставить. Все знакомые у кого газ стоит в один голос утверждают что надо ставить Ловату. А разве метан не в сорока литровы балоны разливают. Покрайней мере так пишут на форумах которые я читал и что типо с заправками большая проблема. И еще один вопрос а как это все ведет себя при одолении бродов а то машинка всетаки полубоевая.

Да дружище, с метановыми заправками возникает проблема, и она будет всё проблемнее, так как метан не приживается. А с пропаном проблем нет во всех направлениях. При прохождении бродов и других сложностей минусов ни каких. Разьве что плюсы, например при остатке бензы в баке "пару литров" при большом крене ты заглохнешь, а на газу будешь ехать палюбасу, может потеряешь в тяге но поедешь! Редуктору до лампады что пропускать жыжу или паровуху.

леший2
05.06.2010, 09:19
А что это за зверь Альфа впрыск и с чем его едят?

barsukkk
05.06.2010, 11:06
А что это за зверь Альфа впрыск и с чем его едят?

Это для тех,кто любит поипаться по настоящему(мнение установщиков ГБО,они после установки альфы без работы не бывают).Ставить нужно ловату или дигитроник,если деньги позволяют и большие пробеги более 40000 в год можно ланди.

леший2
07.06.2010, 18:30
И еще такой вопрос что происходить с углом опережения зажигания а то актановые числа бензина и газа разные? Или гбо 4 поколения автоматически подстраивается а то у меня трамблер стоит.

barsukkk
07.06.2010, 18:57
И еще такой вопрос что происходить с углом опережения зажигания а то актановые числа бензина и газа разные? Или гбо 4 поколения автоматически подстраивается а то у меня трамблер стоит.

Распределитель зажигания не влияет на угол опережения ,он определяется датчиком положения коленвала и датчиком детонации.Зажигание по сигналам датчика детонации станет немного раньше.

Quadra
07.06.2010, 19:29
Не на всех авто датчик детонации стоит.

barsukkk
07.06.2010, 20:48
Не на всех авто датчик детонации стоит.

Если нет датчика детонации для оптимизации ставится вариатор.

леший2
08.06.2010, 21:16
Насколько я помню у меня 3 датчика. В трамблере датчик хола, датчик коленвала, и лямба зонд. Других датчиков нет. 94 год всетаки. А что это за вариатор и с чем его едят?

barsukkk
09.06.2010, 14:09
Насколько я помню у меня 3 датчика. В трамблере датчик хола, датчик коленвала, и лямба зонд. Других датчиков нет. 94 год всетаки. А что это за вариатор и с чем его едят?

Вариатор устанавливают в цепь датчика коленвала для сдвига угла опережения зажигания при работе на газе.В любой конторе по установке ГБО устанавливают,увеличивается немного мощность и экономия топлива.

леший2
09.06.2010, 17:47
Спасибо. Я так понимаю никто не заморачивася с этим и какой лудше ставить врядли кто подскажет.

cabbab
11.06.2010, 12:57
Полтора года стоит газ общей проблем с ним нет ни каких. Хочу поставить на каждую форсунку. А пока балон стоит на 56 литров и стоит клапан регулировки подачи газа балона хватает около 75-80 милю

Шева
19.09.2010, 15:12
для кого как , у меня когда то 2110 я на ней проехал больше 400тысяч на газу и в двигло не лазил потом продал знакомаму , он в свою очередь поглядев на пробег решил двигло перебрать , вытащил, разобрал , и тут же собрал назад не меняя нечего и уже года 3 катается на ней без проблем!
Единствинный гемор , это что машина на бензине работала хуже чем на газу

Александр.
21.09.2010, 12:42
незнаю....! газ - стоит и стоял до меня незнаю чей. проблем 7лет не возникало! балон в багажнике 85 литров, в городском цикле - 20 литров расход. из недостатков - балон в багажнике занимает место, чаще меняю воздушный фильтр!

Шева
22.09.2010, 00:20
незнаю....! газ - стоит и стоял до меня незнаю чей. проблем 7лет не возникало! балон в багажнике 85 литров, в городском цикле - 20 литров расход. из недостатков - балон в багажнике занимает место, чаще меняю воздушный фильтр!
а почему чаще менять воздушный фильтр?

Tochka
22.09.2010, 02:08
две машины ЗЖ, ВЖ :) на ЗЖ от старого хозяина достался газ, проблем никаких расход в городе 10 литров бензина в пересчете, по трассе 7 !!
баллон обычный цилиндрически 90 литров.
сегдня отдал ВЖ на установку ГБО так же оборудование как и на первом дигитроник, только балон 73 литра за место запаски (под пол) цена газа 13.5, бензин 25-26 рублей (Мурманск)
постоянно проверяю масло в ЗЖ - чистое как только из баночки ..

Artery
22.09.2010, 09:46
а почему чаще менять воздушный фильтр?

На эжекторных системах(1-е, 2-е и 3-е поколение) качество смеси очень сильно зависит от разряжения во впускном коллекторе, так как газовый редуктор управляется вакуумом. При забитом воздухане он начинает очень сильно богатить смесь, в следствии чего много жрёт, и выхлоп воняет газом. Временно можно компенсировать регулировкой дозатора и винта ХХ на редукторе, но после замены фильтра придётся тогда снова регулировать. Для тех кто "шарит" это проблем не составит, а тем кто "не шарит" проще поменять фильтр и не трогать регулировки.

На инжекторных системах(4-е и 5-е поколение) степень забитости фильтра на работу ГБО влияния не оказывает, т к всё управляется контроллером, имеющим собственный МАР сенсор.

Quadra
22.09.2010, 20:36
Те кто шарит в этом давно провели баланс на редукторе в полость воздухана и не парятся - работает так же как и баланс на поплавковой камере карбюратора.

Александр.
30.09.2010, 16:55
Те кто шарит в этом давно провели баланс на редукторе в полость воздухана и не парятся - работает так же как и баланс на поплавковой камере карбюратора.

век живи, век учись!! и как это сделать???

Quadra
30.09.2010, 17:38
Ничего сложного, понадобятся два штуцера и немного шланга, а так же силиконовый герметик. Попытаюсь найти фотки и покажу.

T-34
30.09.2010, 18:28
Я вот себе вариатор хочу поставить, может кто посоветует проверенное место в котором поставят и настроят хорошо?

Александр.
30.09.2010, 23:37
Ничего сложного, понадобятся два штуцера и немного шланга, а так же силиконовый герметик. Попытаюсь найти фотки и покажу.

жду!

gorik
15.10.2010, 14:43
Народ привет.

Ребят подскажите плизз, есть такой вопрос.
собираюсь приобрести Гранд Чироки 4,7 2003 года.

по расходу не потяну его никак, один вариант газ)

вопрос такой. если ставить итальяшек 4 ого поколения в норм сервисе, проблемы были??

обратился к старым знакомым, они пару лет назад занимались установкой ГБО. сказали такую вещь "ГБО работает норм на моторах до 3 литров, после 3 начинается свистопляска, в плане проблем с настройками и тому подобному. люди заезжали по гарантии на ремонт чуть ли не 2 раза в месяц. после 3 литров техника перестает качественно работать.и они завязали с установкой ГБО на машины. специализировались на американцах"

кто сталкивался, как работает? может быть просто ребята были не квалифицированными специалистами, поэтому были нарекания и возвраты??

если есть такие проблемы, то брать конечно же Чирокеза мне нет смысла))

спасибо заранее

format_c
15.10.2010, 14:49
скорее всего у "ребят" руки несколько ни из того места растут....
нет проблем вообще(ттт). и при чем тут объем мотора вообще!!!!

з.ы. если не тянешь по расходу, нафик те такая машина... его кормить надо и не только горючим. еще и запчасти нужны. редко конечно. но нужны.
собираешься приобрести полноприводной, американский говнолаз с большим мотором объемом, приготовься его кормить. иначе бери чо-нить с мотором до литра, если хочешь экономить:)

gorik
15.10.2010, 14:59
понимаешь какая тут ситуация)) с запчастями проблем нет) занимаюсь 5 лет уже) уже проценил авто по полной программе) все тяну) по заходу получается что в розницу запчасти на форд фокус 2)))

хочу приобрести, потому как толковый вариант. продает (хозяин - компании моей) педант в плане обслуживания. машина просто в идеале. и скидывает очень прилично) всегда хотел полный привод

Artery
15.10.2010, 15:02
скорее всего у "ребят" руки несколько ни из того места растут....
нет проблем вообще(ттт). и при чем тут объем мотора вообще!!!!

+100 ручёнки б ихние да под трамвай :ag: У меня 4-е стоИт, ставил сам. Работает отлично. Просто надо понимать что творишь. А ребятки те наверняка официальный мануал по инсталяции и не читали ни разу. И не удосужились даже поучится ни у кого. Так видимо глянули как это конструктивно устроено и давай на клиентских тачках учится.

gorik
15.10.2010, 15:04
а может и компанию посоветуете где установить? чтобы уж наверняка)))

мне скорость ни к чему) редко когда гоняю. стиль езды довольно плавный)
сколько лопать будет? если не жечь ласточку???

Artery
15.10.2010, 15:13
Советовать ни чего не буду - я ж за них не отвечаю и слесарюг ихних не осеменяю в целях профилактики. В помошь могу сюда попробовать мануал по инсталяции накарябать разве что. Лопать должен столькоже сколько и бензы, ну на крайняк литра на 2 больше. Как жечь и как ездить - это уже твоё дело, хуже ехать чем на бензе оно не будет, если всё правильно работает.

gorik
15.10.2010, 15:15
не ну сам то устанавливать я не буду) не смогу))

но за инфу спасибо) крайне полегчало))

Gazgolder
12.11.2010, 22:47
про газ могу сказать следущее:вопервых занимаюсь перевозкой того самого пропана-бутана,это далеко не автомобильный газ да и октан пляшет как в х... бензине,вовторых авто с ГБО необходимо спец масло,газ действительно сушит прокладки,жрёт на 2-3 литра больше,ещё это же шрам в сердце авто,в место бенза газ не зальёшь там целое хирургическое вмешательство помимо самого баллона занимоющего то самое недостоющее место,ремонт!?раз на раз не приходится,зачем рисковать,ну и где скажите экономия?Не,смарите сами канешна,я б не советовал.

Quadra
12.11.2010, 23:12
Поэтично то как. Ничего там специального не нужно в плане масла, просто должно быт хорошее и не паленное, а уж термин сушит конечно очень научнообразен и передает всю глубину процессов с прокладками (почему именно с ними неясно но не суть). Интересно а тюнинг и втыкание всяких компрессоров и турбин это круто и ниразу не шрам, а трубки для газа - шрам. Gazgolder я от тебя фанатею:ax:

Artery
13.11.2010, 08:58
Всё время задаю себе вопрос, зачем люди начинают трепать всякую чушь, даже и не попытавшись разобраться в той теме о чём разговаривать собираются. Gazgolder ты наверное хорошо(будем надеятся) разбираешься в перевозке "неавтомобильных газов" :ad: но ничерта не смыслишь в их употреблении в качестве автомобильного топлива. Высказывания о сохнущих прокладках :ag:, спец масле и шрамах авто, это такие же мега обьективные и подкреплённые научными экстратеориями рекомендации как не вставать с левой ноги, боятся чёрных котов, возвращаться плохая примета, присесть на дорожку и т д и т п.

PS Главное не есть жёлтый снег! :ag:

Дрю
29.11.2010, 14:21
кто знает как мороз влияет на ГАЗ. у меня сегодня машина постоянно переключалась на бензин. стоит оборудование 4 поколения

Zuzikson
29.11.2010, 15:19
PS Главное не есть жёлтый снег! :ag:

:bj:

kabanoff
29.11.2010, 15:41
кто знает как мороз влияет на ГАЗ. у меня сегодня машина постоянно переключалась на бензин. стоит оборудование 4 поколения
никак не влияет - просто больше в бак зайдет! а то что постоянно переключался это ошибки по давлению - продиагностируйте! и советую на зиму переставить температуру переключения на газ - градусов на 70!!!

неМосквач
29.11.2010, 17:02
--- --- ---

Аксён
29.11.2010, 17:05
Не реклама ! Все ради одноклубников ! Ведь... экономия же )))))

Т.е. забисплатно, т.е. даром?:ap::ad:

неМосквач
29.11.2010, 17:10
--- --- ---

Дмитрий73
29.11.2010, 17:27
А оборудование Эльпигаз у вас продиагностировать и настроить можно?

Qsev
29.11.2010, 18:12
Добрый день!
А кто-нибудь знает, что твориться с ценой на пропан. Я в субботу заправился на ГНС по 15,10 за литр!!! Сегодня уже видел ценник 16. Говорят перебои с поставками газа. Это только в Ростове или в других регионах тоже? Если так дальше пойдет, то еще чуть-чуть и на бензине будет дешевле ездить.

неМосквач
29.11.2010, 18:19
А оборудование Эльпигаз у вас продиагностировать и настроить можно?

См. личку

Pavel
29.11.2010, 21:16
Кто хочет поставить ГБО на джип, то звоните 8(909)909-15-20 Александр
Территориально ст.м. Проспект Мира

От себя скажу : экономия ! экономия ! экономия !
В Карелию ездить так вообще сказка по деньгам )))
Ну и без дозаправки проехать можно в два раза больше !!!

Установкой ГБО занимаемся с 1998 года.

Не реклама ! Все ради одноклубников ! Ведь... экономия же )))))

Исполнительная документация на вносимые изменения в ТС выдаются (для регистрации в ГАИ)?

format_c
30.11.2010, 08:49
Отвечу наперед : на 4 цилиндра 26 т.р. на 6 цилиндров 36 т.р. на 8 цилиндров 48 т.р.
Материал + работа, все итальянское, 4-ого поколения, гарантия 3 года, все сертификаты.
Цены указал за самое дорогое и лучшее оборудование.
Можно всегда подобрать дешевле, скомбинировать так сказать одно с другим !!!

а с настройкой поможите? а то чот жрет.

неМосквач
30.11.2010, 10:15
--- --- ---

format_c
30.11.2010, 10:33
после 10 вечера?
куда можно подъехать?

неМосквач
30.11.2010, 10:48
--- --- ---

format_c
30.11.2010, 10:51
ок. буду иметь ввиду
спасибо

Дрю
30.11.2010, 11:00
Добрый день!
А кто-нибудь знает, что твориться с ценой на пропан. Я в субботу заправился на ГНС по 15,10 за литр!!! Сегодня уже видел ценник 16. Говорят перебои с поставками газа. Это только в Ростове или в других регионах тоже? Если так дальше пойдет, то еще чуть-чуть и на бензине будет дешевле ездить.

скорее всего это у вас только... у нас недавно дтоже подъем был цен когда перебои с газом возникли... сейчас снова упали... продается по цене 13,5 в среднем...

Qsev
30.11.2010, 11:46
скорее всего это у вас только... у нас недавно дтоже подъем был цен когда перебои с газом возникли... сейчас снова упали... продается по цене 13,5 в среднем...

Значит есть надежда, что и у нас цена скоро опуститься. А то совсем страшно стало. ГБО полгода назад поставил. Еще не окупилось даже. Месяц назад цена была 11.30.

Дрю
01.12.2010, 12:02
никак не влияет - просто больше в бак зайдет! а то что постоянно переключался это ошибки по давлению - продиагностируйте! и советую на зиму переставить температуру переключения на газ - градусов на 70!!!

сегодня ездил в газовую контору, оказалось дело в разнице давления между редкутором и баллоном. лечится путем заправкив баллон немного воздуха))))

kabanoff
02.12.2010, 11:14
сегодня ездил в газовую контору, оказалось дело в разнице давления между редкутором и баллоном. лечится путем заправкив баллон немного воздуха))))
как это может влиять??? в редуктор газ попадает под управлением газового клапана который подает газ тогда кагда редуктору он необходим, а само давление в редукторе управляется мозгами!!!! а что вы будете делать после следующей заправки???? это все равно что воды в бензобак долить чтоб давление в рампе выровнять!!!!

T-34
02.12.2010, 13:29
неМосквач
А вариаторы не пробовали ставить на WJ? И какие максимально большие баллоны ставите вместо запаски с подъемом(даже 95 литров влезает вроде) и без подъема пола?

Artery
02.12.2010, 13:41
как это может влиять??? в редуктор газ попадает под управлением газового клапана который подает газ тогда кагда редуктору он необходим, а само давление в редукторе управляется мозгами!!!! а что вы будете делать после следующей заправки???? это все равно что воды в бензобак долить чтоб давление в рампе выровнять!!!!

Рекомендую мат часть покурить. Газовый клапан открывается в момент перехода на газ и банально остаётся открытым на протяжении работы на газу. Газ из баллона в редуктор поступает под собственным давлением. Редуктор путём нагревания испаряет жидкий газ и тупо пытается держать настроенное давление на выходе(около 1 атм). Мозги лишь занимаются расчётом длительности впрыска и осуществляют его, опираясь на показания своих датчиков. Есть две пропорции смеси пропан-бутана - летняя и зимняя. В зимней больше пропана - он кипит и испаряется при низких температурах, что позволяет поддерживать давление в баллоне. Бутан в хороший мороз можно будет из стакана в стакан переливать. Если заправится зимой летним газом, то давление в баллоне сильно упадёт и электроника будет переводить авто на бензус. Подкачка чего угодно(воздуха, пропана, или метана) решит проблему. Подкачивается с целью поднять давление в баке хотя бы до 1 атм. Воздух там не навредит, он перемешается с паровой фазой и будет со временем скормлен дрыготелю.

E969HO
04.12.2010, 21:54
гранд 4L 94г ZJ имеюв личке две газели 402дв на газе езжу лет5 на газе движка работает более нежней главное газ правильно настроить пробег у каждой по150тыр за год каждый день примерно 160-200л на две, поставил обычную ловату как на карбе,балон50л, режиш гофру между фильтром и колектором ставиш горелку или как ее там а чтоб форсунки не косячить ставиться эмулятор затягиваш газ и кайфуеш если надо напречься просто переключаеш на бенз ,газ обошелся 17т окупился за1.5 месяца

санек220
04.12.2010, 21:58
ага, надо себе обязательно ГБО поставить и на всё заднее стекло замочить наклейку Фак фул экономи!

sub
12.12.2010, 16:39
Вот интересное мнение по поводу ГБО.... На любой вид автомобилей. После прочтения я четко для себя решил... НИКАКОГО ГАЗА на авто!!! НИКАКОГО!!!

С компанией "Механика" редакция дружит не первый год. Поэтому, когда нам позвонили и сказали, что есть тема для разговора - мы тут же приехали на Вербную улицу. И встретились с начальником участка капитального ремонта Юрием Чаплей и заместителем начальника участка капитального ремонта Александром Семёновым. Записанный на диктофон разговор и стал после нашей обработки вот этой статьей.

Тема нашей сегодняшней беседы - газ в качестве топлива для автомобильного двигателя. Его наиболее интересная особенность заключается в том, что он имеет гораздо более высокую детонационную стойкость, чем бензин - более 100 единиц. Это, естественно, привлекает к нему внимание автомобильных инженеров. А владельцев автомобилей интересует, само собой, другой аспект - более низкая цена этого топлива в сравнении с традиционными - бензином и "соляркой". Вместе взятые два эти качества постоянно вновь и вновь заставляют обращаться к газу и пытаться его использовать в качестве альтернативного топлива. Особенно активны эти попытки в периоды кризисов, когда цены на топливо растут. Между прочим, из-за своей высокой детонационной стойкости газ прекрасно подходит для любого современного двигателя с самой высокой степенью сжатия - не надо ничего придумывать, не надо удорожать топливо всякого рода дорогущими присадками, увеличивающими октановое число.

Казалось бы, обладая столь ценным качеством, газ должен был давным давно вытеснить бензин и стать монополистом. Не тут-то было. Оказывается, есть у него ещё одно качество, о котором либо мало кто знает, либо сознательно умалчивают: он медленно горит.Нет, в бытовом смысле он горит очень даже здорово - вон как шумит в горелке на кухне! Но в современных двигателях процессы так быстротечны, что скорость распространения пламени в 50-60 метров в секунду - а именно такова она у газа - становится недостаточной. Время, отведённое для сгорания топливной смеси, исчисляется микросекундами. И если бензовоздушная смесь, у которой скорость распространения фронта пламени почти в два раза выше, за этот краткий миг сгореть успевает, то газо воздушная - никак. И тогда происходит что? Правильно: она продолжает гореть после открытия выпускного клапана, уже в выпускном тракте и глушителе. При этом температура выпускного клапана, и без того плохоо хлаждающегося, работающего в тяжелых условиях, резко повышается. И на критических режимах он не выдерживает и просто сам начинает гореть. Прогорают выпускные клапаны, их сёдла, выпускные трубы и глушители. После чего следует совсем не простой и не дешёвый ремонт. Нередко - вплоть до замены головки блока цилиндров.

Можно ли этих неприятностей избежать? Ответим уклончиво: наверное, частично, в какой-то мере, при некоторых условиях... Первое решение лежит на поверхности: надо при переходе на газ сразу же увеличивать начальный угол опережения зажигания примерно, как показывает практика, на 5-7 градусов. Это дает газовоздушной смеси хоть какой-то шанс успеть сгореть. Ну да, - скажет опытный механик,- это хорошо было лет тридцать назад тем, кто имел дело с двигателями старых "волг" и "моквичей": ослабил один винт, подвинул трамблер в нужную сторону - и поехал дальше. (Только, скажем по секрету, поскольку на всём этом ездили - никто и тогда этого не делал!). А ведь на современном двигателе ни трамблера, ни меток на маховике нет - как нет и иных способов с гаечным ключом или отвёрткой вмешаться в работу системы зажигания. Электроника, блин! И этим всё сказано!

Значит, остаётся что? Остаётся просить умных конструкторов, что бы они придумали такое хитрое, опять же - электронное, конечно, устройство, - которое не зависимо от нашей воли включалось бы в работу сразу при переходе на газ и постоянно отслеживало и регулировало угол опережения зажигания в зависимости от частоты вращения коленчатого вала, нагрузки, температуры отработавших газов и т. д. и т. п. И, представьте себе - к ним обращались. И они придумали такие устройства. Но: Слушайте, - неужели вы правда сразу догадались? Нет, так неинтересно: не успеешь слово сказать - а вы уже всё поняли. Конечно, такие устройства есть - но не у нас. Там, на Западе есть. И на Востоке есть, будь он не ладен. Где автомобили, кстати, не очень сильно нуждаются в газе. А у нас таких "прибабахов" нет. (Впрочем, будем чуть осторожнее: мы таких не встречали, к нам в ремонт моторы с такими "штучками" не приходили ни разу). Хотя как раз владельцы "жигулей", "лад" и "газелей" наиболее заинтересованы в том, что бы покупать топливо по дешевле.

Впро чем - простите, что-то нас занесло в чужую сферу - экономически-политическую, что для нас чуждо. Вернёмся к технике.

Вот наговорили мы тут ужасов всяких - а по всей стране между тем вольготно живут и завалены работой - нет отбоя от клиентов - мастерские по установке газобаллонного оборудования. И колесят по всем дорогам двухтопливные: не будем ещё раз перечислять модели, помним. В чём же дело? Выходит, мы неправы?

Да ничего не выходит. Точнее - как раз и получается, что мы правы. Потому что все двигатели не названных лишний раз моделей автопрома относятся к категории тихоходных, низкооборотистых, для которых частота вращения вала 4000 мин - уже ох как много. И в таких моторах газовоздушная смесь более или менее сгореть успевает - вот и весь секрет, весь фокус.

Но и такие автомобили к нам приходят в ремонт. Все дело лишь в том, как скоро приходят - а это уже зависит от того, кто и как на них ездит. Сами знаете: если подкапотом крупнолитражный двигатель - водитель никогда педаль в пол не вдавливает, там достаточно крутящего момента. А потому такой двигатель, скорее всего, и на газе будет работать долго - обороты не достигают критических величин и газ успевает сгорать. Так же, как и в тихоходных моторах вроде ГАЗовского "402-го>". Ну, и стоит ли после этого удивляться, что у какого-то таксиста "Волга" с 402-м мотором проходила лет десять - и хоть бы что? Мотор, как мы уже отметили, низкооборотистый, да и ездит таксист "по тракторному" - так, что на скорости 40 км/час уже включает четвёртую передачу - вот и создаются условия, при которых газ успевает сделать своё дело.

Кстати, обратите внимание и на такую деталь. Сейчас очень модно стало ездить на турбированных автомобилях. Спору нет - за ними, наверное, будущее, потому что установка турбокомпрессора позволяет "запихнуть" в двигатель именно столько воздуха, сколько нужно для полного сгорания смеси - другими способами это сделать нельзя. Но на таких моторах идея двухтопливности уже никак не проходит. Наверное, понятно - почему. Но всё же повторимся: лопатки турбины, работающие в потоке от работавших газов, постоянно испытывают воздействие высоких температур - около 1000 градусов. В случае перехода на альтернативное топливо температура в выпускном коллекторе повысится ещё больше - и лопатки уже её не смогут её выдерживать. Поэтому на турбированных двигателях применять газ нельзя - по крайней мере, при нынешнем состоянии вещей.

Остается подвести какое-то резюме, поскольку мы, вроде бы, сказали все, что хотели. И это резюме будет таким: мы убеждены, что газ в качестве топлива применять на автомобилях не следует. Это самый короткий путь к капитальному ремонту двигателя. Когда вы с этим приедете к нам наремонт - мы, конечно, не откажемся помочь - но гарантий дать не сможем. Это наша твёрдая позиция.

PS.
Гарантию вы получите только при условии использования в качестве топлива бензина!

http://mehanika.ru/publ/prichina/gas/

Artery
12.12.2010, 18:46
Не то чтобы это всё неправда, да горит пропан-бутановая смесь медленнее чем бензин, но на самом деле двигателя от этого в поддоны не осыпаются. Вот в этом плане эта статья - чушь собачья! Ни чего не обосновано, а лишь размышления на тему "а может быть корова..." . При правильной, качественной смеси на всех режимах, ни хрена не прогарает и не разваливается. А если дэбиловатые владельцы комерческого транспорта суют свои ручёнки в ГБО и беднят смесь чтобы меньше жрало, так это их личные проблемы. Забедни смесь на бензине и прогорят поршни и клапана точно так же, будь уверен! А то что автор считает вариаторы зажигания этакой космической штуковиной, и говорит что их у нас нет, так это лишний раз доказывает что он не в теме вааще ни как. Кому хочется попросите и в любой нормальной газовой конторе вам поставят вариатор который будет рулить углом опережения зажигания при работе на газу, причём хоть с управлением по OBD. Установка вариатора позволит повысить КПД движка на высоких оборотах и немного снизить расход. При сегодняшних ценах на вариаторы целесообразность сомнительна. А вот ещё вопрос, а автор статьи или источник данного материала сам на газу ездил? Разобраться в концепции построения современного ГБО и принципе его работы пытался? Я уверен что нет! Поэтому эту чушь и чешет. Я могу не только теоритически размышлять на эту тему, хотя учился специально и за деньги переоборудованию ДВС для работы на газу, у меня есть опыт практический, было в личном пользовании 3 газовых авто подряд. И ни один из них по причине работы на газу не развалился. Одним из них была соната корейской сборки, 1997 г в, на ней стоял двигатель мицубиши 4G63(рядная четвёрка, 2 литра, 16 клапанов, два распредвала, два балансирных вала, 140 л с, красная зона от 7000 об) 4-х ступенчатый автомат, купил её уже с ГБО 2-го поколения(эжектор) - это самая тупарылая система для работы на газу, она вообще смесь ни как не контролирует. Судя по году производства баллона, очевидно машина только 1 год отъездила на бензине. Мне она досталась 7-ми леткой. Год отьездил и поставил 4-е поколение, года 4 назад на одном автосервисе кривые руки залезли в ГРМ и были загнуты клапана и пробиты поршни, капиталка за счёт сервиса. Так вот при осмотре разобранного двигла я не обнаружил почти прямотаки прогоревших на нет клапанов или поршней, всё там было в порядке. Вполне обычный двигатель. Голову не капиталили, заменили 4 клапана, притёрли, 4 поршня на новые(можно было только 1 но был куплен комплект) На тот момент пробег был 190 тыс, и учитывая то что одометр был механический он явно был крученый. Летал на ней как ужаленый, коробас всегда в спорт режиме, 7 тыс оборотов регулярно, нравилось мне это авто, коробас таки между прочим я на ней разодрал :ag::bm: . И собственно 2 года назад я с ней расстался и она отлично себя чувствовала. На свой жып газ ставил сам. обслуживал все авто по газу тоже сам. У брата Хамер 6-ти литровый тоже прекрасно себя на газу чувствует. Так что не надо петь военных песен если вы устриц не ели и чайки вам на грудь не какали, а движки мрут совсем не от газа. На турбо газ тоже прекрасно работает, только газовый ЭБУ нужно правильно настроить. Например я знаю как это сделать.
Кстати есть автомобили на которых нет бензиновой топливной аппаратуры вообще, и ни когда не было. Производились они для стран с жарким климатом и именно для работы на пропане или метане, кроме форсунок и ЭБУ их двигателя ни чем не отличаются от своих бензиновых версий. Ещё когда я вёл бизнес по установке ГБО я видел лансер, на который производителем было установлено голандское ГБО(бензин там тоже был) даже при переключении на газ показометр уровня топлива переключался на датчик установленный в баллоне, мне этот лансер чинить пришлось.

PS Не хочу сказать что газ лучшее топливо для ДВС чем бензин, бензин конечно продуктивнее и эфективнее, газ просто дешевле и этим он выгоднее для гражданского транспорта, а например в автоспорте ему конечно делать не чего, там только бензин либо метанол.

Lord
12.12.2010, 19:23
Я за газ!у меня стоит 3-го поколения-езжу без всяких проблем!Прогреваю на бензине,потом на газ перевожу!Планирую на 4-е перейти по весне!Газ выгоднее.А по поводу расхода-окло 25 литров на 100 по городу(при убитой лямбде)-как никрути экономия...ну а поповоду мощности-то я так скажу....из 200 лошадей 10-20 потери-это ерунда!Из минусов-конечно в богажнике место мало,но я ставил балон вдоль справа,что бы можно было раскладывать сиденья.А мотор убивается при неправильной настройке ГБО.

Quadra
12.12.2010, 19:54
Artery Подпишусь под каждым словом! + 1000!!!
Кстати ты имел дело с газовыми карбюраторами? У меня на Врэнглере стоит BRC Blos - милое дело. Просто отличная штукенция.

format_c
13.12.2010, 09:31
статья лажа.
Artery +многа :)

Artery
13.12.2010, 10:39
Artery Подпишусь под каждым словом! + 1000!!!
Кстати ты имел дело с газовыми карбюраторами? У меня на Врэнглере стоит BRC Blos - милое дело. Просто отличная штукенция.

Неа, не имел. Я не застал такие штуки. Личку про него прочитал вначале не понял зачем ты мне его прислал :ah: Любопытная штуковина, главное дёшево получится, четвёртое поколение вот ты ещё попробуй отбей, пробеги большие нужны, а эта хрень за пару месяцев отобьётся.

Expert
13.12.2010, 20:23
Заимел тут недавно Чирок 4,0 High Output. Поездил на 92 бензине, динамика СУПЕР, расход(((... мдааа... Кушать он любит, в этом я убедился сразу (18,5л/100км) - в городе.
После перешел на 80-ый бензин, расход (20д/100км)...

Сейчас буду ставить ГБО 2-го поколения, балон 100л. И буду кататься, в свое удовольствие... Притопить на перекрестке уж не жалко... ГАЗ он есть газ (13,5 руб - литр ГАЗа против 22,4 - литр бензина)...

Вывод очевиден: ГАЗ ГАЗ и еще раз ГАЗ)

Удачи на дорогах)))

Quadra
13.12.2010, 21:54
Как раз тебе отлично подойдет эта штучка про которую мы тут говорим. BRC Blos (http://www.corrado.com.pl/warsztat/blos/blos_evolution_ml.pdf)
Найди такую и ставь, не пожалеешь.

Volchonok
14.12.2010, 00:00
Заимел тут недавно Чирок 4,0 High Output. Поездил на 92 бензине, динамика СУПЕР, расход(((... мдааа... Кушать он любит, в этом я убедился сразу (18,5л/100км) - в городе.
После перешел на 80-ый бензин, расход (20д/100км)...

Сейчас буду ставить ГБО 2-го поколения, балон 100л. И буду кататься, в свое удовольствие... Притопить на перекрестке уж не жалко... ГАЗ он есть газ (13,5 руб - литр ГАЗа против 22,4 - литр бензина)...

Вывод очевиден: ГАЗ ГАЗ и еще раз ГАЗ)

Удачи на дорогах)))

подумай хотя бы о ГБО-3 поколения.
Некоторые урезают бак и ставят балон под днище, что бы не уменьшать объем багажника.

Qsev
14.12.2010, 11:50
ГАЗ он есть газ (13,5 руб - литр ГАЗа против 22,4 - литр бензина)...
)

Да штож такое!!!! :aq:
У нас цена на газ так и не падает, самый дешевый 15,10. Это в длинной очереди стоять надо. А так 16-16,50. Зла не хватает.

Вот интересное мнение по поводу ГБО.... На любой вид автомобилей. После прочтения я четко для себя решил... НИКАКОГО ГАЗА на авто!!! НИКАКОГО!!!
С компанией "Механика" редакция дружит не первый год.....
http://mehanika.ru/publ/prichina/gas/
Интересно, какого года эта статья, я думаю годов так начала 90-х. :)

Иванов
14.12.2010, 12:51
Вопрос по конструкции очень интересен и на него тоже есть ответ, на силовой технике Honda сто лет назад делают керомические седла и клапана с керамической рабочей поверхностью на моторы преднозначенные для работы на газовом топливе.

неМосквач
14.12.2010, 13:42
--- --- ---

Sh_andrei13
17.12.2010, 21:26
Экономичный эспедиционник - это дизель.
Зачем ставить газ на нормальный мотор...не понимал никогда.
Ладно там газель или волга какая-нибудь....но на Джип ставить газ....

Ты просто никогда не пользовался газом или никогда не было нормальных машин. У меня все машины были на газу и все отлично ездили.

Arie
18.12.2010, 15:54
Газ хорошая штука, правда в 2000-ых его поулярность,как то поубавилась, что у нас что за рубежом,а в 80-ых это было,чуть ли не через одну машину.
Дорого это сейчас стало,если не ставить ГБО первого поколения,то затраты большые и пугающая электроника интегрированая в машину.
На первом поколений я ездил пару лет, ничего плохого сказать не могу,у меня ничего не хлопало и не взрывалось.
ГАЗ хорошо,но цена на клмплекты и установку,сводит экономию на НЕТ,

Дрю
19.12.2010, 11:20
экономия сводится на нет при маленьких пробегах. я за 2 месяца наездил 8000 км

Arie
19.12.2010, 11:25
В таком случае, это очень хорошая альтернатива.

Skull
22.12.2010, 17:25
господа, есть вопрос. у мну стоит оборудование SEC. ищу кабель usb или rs-232 для него. ну или распиновку комовского. а то что-то хочется руки оторвать установщикам, да и не повредит самому поглядеть, что там и как настроено. мне кажетсо, что они там не все опции реализовали. цуки, даже датчик давления не вывели на кнопку в салон. интересно, а могли вообще его не подключить?

sviaz
22.12.2010, 18:13
даже датчик давления на кнопку в салон, это уровень топлива? там не датчик давления, а от баллона датчик уровня подключается.

Zuzikson
22.12.2010, 18:23
Мне статья Artery-а больше нравится, чем статья sub-а :bk: нечего личного, просто гораздо убедительнее :ad::az:

Artery
23.12.2010, 09:22
господа, есть вопрос. у мну стоит оборудование SEC. ищу кабель usb или rs-232 для него. ну или распиновку комовского. а то что-то хочется руки оторвать установщикам, да и не повредит самому поглядеть, что там и как настроено. мне кажетсо, что они там не все опции реализовали. цуки, даже датчик давления не вывели на кнопку в салон. интересно, а могли вообще его не подключить?

К большинству контроллеров 4-го поколения подойдёт любой АЕВовский шнурок RS232. То есть я например шнурком от Диджитроника с успехом смотрел несколько польских и итальянских систем. Нужно только распиновку на их разьёме угадать и сам разьём не подходит - приходится проводками тыкать. Прогу для диагностики и настройки можно в инете поискать, я находил. Единственное исключение составляют некоторые производители-отморозки, которые лочат свои проги от конечных юзеров, то есть прога бесплатная, но бесплатно можно только посмотреть и не более, а что бы изменить настройки нужно купить "ключ" который иногда хардовый и втыкается в ЛПТ и только тогда в проге появятся сервисные функции, типа если ты установщик то купи ещё и ключ. Как сделано в SEC я не знаю. С ЮСБишными шнурками сложнее, прога может его не признать по VID и PID и тогда работать с ним не будет.