Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
WhiteEagle
07.05.2018, 10:41
Жиклеры то при чем? Редуктор это редуктор, жиклеры сами по себе.
Про доработку я не хочу делиться - пока не получу какую-то уверенность в стабильности работы на нестандартных параметрах.
о.олегыч
07.05.2018, 11:31
А сколько там по штату? Разве меньше?
Я сам не измерял...
Да 3.5 примерно ... можно под 4.2 разделать конечно, но аккуратно. есть риски перемычку проткнуть, в руках сложно, не на станке же. А так конечно глупость трубку на 8 , а клапана внутри не 4 даже.... Кстати атикер хорошо держит 1.2 давление, 5.9 мотор не заваливает вроде давление.
WhiteEagle
07.05.2018, 18:51
Кстати атикер хорошо держит 1.2 давление, 5.9 мотор не заваливает вроде давление.Так я и говорю, хороший мощный и простой редуктор.
Не знаю, что там за клапан атикеровский. Так то редуктор без него продается.
Я предпочитаю OMB клапана. Там везде честные 5.0мм
о.олегыч
07.05.2018, 22:33
Так я и говорю, хороший мощный и простой редуктор.
Не знаю, что там за клапан атикеровский. Так то редуктор без него продается.
вот он
https://gas-shop.ru/goods/Klapan-gazovyj-BRC-ET-98-Italija-dl-a-trubki-F8?mod_id=16891966
WhiteEagle
08.05.2018, 02:14
Значит плохой клапан, узкий.
ZJ 5,2 96 год, Канадец.
Ну вот дорогое во всех отношениях правительство и меня сподвигло последним ночным повышением цен на бензин показать ему болт и переходить на газ. В газовом оборудовании я полный профан, поэтому подскажите какое оборудование лучше установить, чтобы было главное безопасно, ато полная машина детей. Хочу поставить круглый балон вместо запаски. Штатно они есть для вертикальной установки, чтобы минимум колхозить? Заправочную горловину хочу спрятать под лючек бензобака.
WhiteEagle
23.05.2018, 09:44
Вертикально крепить почти центнер небезопасно. И я что-то не знаю баллонов торов, штатно предназначенных для вертикального положения.
Мультиклапан класса А, обязательно электрический.
Тщательно продумать как трассу проложить - чтоб не перетерлась, горячего не касалась, пеньком не повредилась и т.д.
Это все касаемо безопасности. А про комплектацию тут уже на раз обсуждалось.
А вообще конечно зэтка самый неудачный кузов в плане установки баллона. И в нишу не спрячешь, и снаружи под брюхо не повесишь.
Года три уже стоит вертикально полнотелый тор. 87 литров.
Закреплен к боковине кузова в трех местах.
https://www.drive2.ru/l/5082894/
https://www.drive2.ru/l/5019274/
https://www.drive2.ru/l/8734969/
WhiteEagle
23.05.2018, 10:04
Да поставить то можно разумеется. Хоть по диагонали. И ехать машина конечно будет.
Только не нужно. Именно в плане безопасности. Ачеловека в первую очередь безопасность волнует.
И штатно такая установка баллона не предусмотрена - поплавок то не работает.
WhiteEagle, Ладно. Посоветуй комплект электроники для 6 цилиндрового мотора? Мозги и проводка?
WhiteEagle
23.05.2018, 12:45
Так я раньше в теме уже подробно все расписывал. Смысл повторяться?
550 страниц, из них 450 болтовня, трудно найти((.
Let4ik_1
23.05.2018, 17:21
тут главное форсы и редуктор, а мозги можно брать любые и лучше брать сразу комплектом, тогда дешевле будет, в интернет магазинах хорогую скидку дают на форсы и редуктор.
Форсы лучше брать Думко или Баракуды, все что дешевле фуфло (валтекообразные и всякие мембранные)ИМХО, а те что дороже не нужны. Редуктор надо брать с хорошим запасом по мощности, хотя на 6 цилиндров и Заволли потянет, но он требователен к чистоте газа, и вход у него на 6мм, так что лучше взять Эмера, он сразу идет с клапаном.
Я бочку 95л себе поставил вдоль правого борта, мульт с электроклапаном и заборником на 8 мм, влазит туда 75 литров газа, магистраль пластик пропускаяется вдоль левого лонжерона, ВЗУ висит на балке фаркопа.
Хочешь безопасность применяй пластик на магистраль, он не лопнет, и не перетрется, электроклапан на мульте электроклапан под капотом, и купи хороши шланги специальные газовые, не надо туда колхозить всякую фигну неизвестно отчего. Хомуты возми пружинные.
тут главное форсы и редуктор
С этим как раз все в порядке. Машина валит на газе, шо пипец.
Но вчера походу сгорели мозги, замена предохранителя не помогла.
Завтра ноут подцеплю, если связи нет, то точно им хана.
А отдельно газовое ЭБУ не найду.
Продают только вместе с проводкой.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=3155
Вот мой наборчик.
WhiteEagle
23.05.2018, 18:17
550 страниц, из них 450 болтовня, трудно найти((.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1516628&postcount=5371
Дополню.
Можно рассмотреть к покупке форсы Yeti (аналог барракуд) или AEB, они разборные, можно чистить, менять ремкомплекты. Не дороги.
WhiteEagle
23.05.2018, 21:04
Конечно.
о.олегыч
24.05.2018, 00:45
Вертикально крепить почти центнер небезопасно. И я что-то не знаю баллонов торов, штатно предназначенных для вертикального положения.
Мультиклапан класса А, обязательно электрический.
Тщательно продумать как трассу проложить - чтоб не перетерлась, горячего не касалась, пеньком не повредилась и т.д.
Это все касаемо безопасности. А про комплектацию тут уже на раз обсуждалось.
А вообще конечно зэтка самый неудачный кузов в плане установки баллона. И в нишу не спрячешь, и снаружи под брюхо не повесишь.
Блин, снаружи висит лет пять уже.... что я сделал не так ??? ))))))))))
о.олегыч
24.05.2018, 00:47
Поколение 4 выбирать?
И обязательно с открытым доступом к программе, а не с ключом за 2 тыс.р.
Let4ik_1
24.05.2018, 03:10
С этим как раз все в порядке. Машина валит на газе, шо пипец.
Но вчера походу сгорели мозги, замена предохранителя не помогла.
Завтра ноут подцеплю, если связи нет, то точно им хана.
А отдельно газовое ЭБУ не найду.
Продают только вместе с проводкой.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=3155
Вот мой наборчик.
у меня недавно тоже так получилось, оказалось плюс который от замка идет отломился, связь с компом была только ничего не работало
WhiteEagle
24.05.2018, 06:42
Блин, снаружи висит лет пять уже.... что я сделал не так ??? ))))))))))
Бензобак что ли снял?
у меня недавно тоже так получилось, оказалось плюс который от замка идет отломился, связь с компом была только ничего не работало
Сегодня подключил комп, нет связи с ЭБУ..
Питание на ЭБУ идет напрямую от АКБ через предохранитель, масса прикручена рядом на кузов. Вот такая хрень.
Еще раз проверю разъем и провода.
Let4ik_1
24.05.2018, 09:28
вскрывай крышку у мозгов
о.олегыч
24.05.2018, 23:16
Бензобак что ли снял?
70 л баллон и 35 бак рядом )
WhiteEagle
25.05.2018, 20:21
Для города со скрипом пойдет такой конфиг. Для дальних поездок изврат. Теряется запас хода и плюсы битопливности.
А зачем тогда джип если в путешествия не ездить...
о.олегыч
25.05.2018, 21:44
Для города со скрипом пойдет такой конфиг. Для дальних поездок изврат. Теряется запас хода и плюсы битопливности.
А зачем тогда джип если в путешествия не ездить...
Ну у меня проще, второй баллон в багажник на 100л и вперёд ))) Внизу мультик с электроклапаном на выключателе сидит. С бензином вопросов обычно нет по дороге, но всегда канистру можно и положить )
А так да, конфигурация жопашная если вдруг нет газа на заправках как ровно неделю назад у нас было....
WhiteEagle
25.05.2018, 21:54
Не хватало еще канистры вонючие в салоне возить. Увольте.
Второй баллон в багажник? Не закрепляя что ли? А почему бы его навсегда туда крепко не внедрить?
Мне больше нравится конфигурация с двумя полноценными бак+баллон, обычно они получаются равного объема.
Может не вовремя кончится газ, может бензина не быть нормального... но с двумя полновесными баками всегда на коне.
о.олегыч
25.05.2018, 22:02
Не хватало еще канистры вонючие в салоне возить. Увольте.
Второй баллон в багажник? Не закрепляя что ли? А почему бы его навсегда туда крепко не внедрить?
Мне больше нравится конфигурация с двумя полноценными бак+баллон, обычно они получаются равного объема.
Может не вовремя кончится газ, может бензина не быть нормального... но с двумя полновесными баками всегда на коне.
Ну что сразу не закрепляя, у меня там поперечина прикручена мощная и к ней баллон был раньше, потом надоело возить его и переделали на улицу всё. Перекладина осталась за сиденьями держать кузов и заодно внедрю ремни на середину для кресла детского к ней ...
А так ну катался и с одним баллоном в 70 л. Главное скачать приложение с заправками и вполне их хватает чтоб ехать спокойно. Главное чтоб не было кризисов с газом )))
WhiteEagle
25.05.2018, 22:22
Ну, как всегда, каждому - свое... Я считаю ошибкой избавление от родного бензобака.
И в подавляющем большинстве случаев такое и не требуется. Баллон кладется в нишу запаски. И волки сыты, и овцы целы.
Вот, только зэтка этой нишей обделена, увы. Зачем такое придумали... Запаска вертикальная какая-то в багажнике. Притом, багажник то не очень большой. Бредовое решение. Имхо.
Victor72
27.05.2018, 08:21
Друзья по газу, подскажите, срывает газовые шланги с паровой фазы. Хомуты стоят зажимные (пружинные). Шланги паркер по моему. В чем может быть проблема? Хому ты плохие?
WhiteEagle
27.05.2018, 16:23
Значит хомуты плохие. У меня 5 бар испытательных держат.
Victor72
27.05.2018, 20:12
Значит хомуты плохие. У меня 5 бар испытательных держат.
Так и есть! Сегодня полез фильтра менять, хомут сжал, снял и сравнил с таким же но новым. А старый хомут зараза не сжимается обратно... ВЫВОД хомуты ГОМНО!!!
о.олегыч
27.05.2018, 22:40
Так и есть! Сегодня полез фильтра менять, хомут сжал, снял и сравнил с таким же но новым. А старый хомут зараза не сжимается обратно... ВЫВОД хомуты ГОМНО!!!
Ну тут главную беду не упустить - недержание клапана редуктора, после того как заглушить мотор может дико расти давление и изувечить датчик оного..... Поэтому если там 1-2 бар. и слетают -это одно, если там вдруг 5 бар. - смотреть и чистить редуктор и клапан.
о.олегыч
27.05.2018, 22:43
Ну, как всегда, каждому - свое... Я считаю ошибкой избавление от родного бензобака.
И в подавляющем большинстве случаев такое и не требуется. Баллон кладется в нишу запаски. И волки сыты, и овцы целы.
Вот, только зэтка этой нишей обделена, увы. Зачем такое придумали... Запаска вертикальная какая-то в багажнике. Притом, багажник то не очень большой. Бредовое решение. Имхо.
Вот ввиду бредовости конструкции бак урезан и баллон не в салоне, это хоть как то позволяет жить с газом и багажником с запаской )
WhiteEagle
28.05.2018, 09:06
недержание клапана редуктора, после того как заглушить мотор может дико расти давление и изувечить датчик оного...
Бывает такая беда. Но это из-за недержания клапан перед редуктором.
и багажником с запаской )Да нахрен она не нужна в большинстве случаев. )
о.олегыч
29.05.2018, 23:04
Бывает такая беда. Но это из-за недержания клапан перед редуктором.
Да нахрен она не нужна в большинстве случаев. )
Почему перед редуктором ?? Разве редуктор может в исправном состоянии пропустить давление больше чем он отрегулирован??? Клапан заперт так-то самого редуктора....
Victor72
30.05.2018, 06:58
Ну тут главную беду не упустить - недержание клапана редуктора, после того как заглушить мотор может дико расти давление и изувечить датчик оного..... Поэтому если там 1-2 бар. и слетают -это одно, если там вдруг 5 бар. - смотреть и чистить редуктор и клапан.
Пока ниче не понял, поясните я с газом только начинаю жить? У меня клапан запорный стоит после редуктора. Когда газ выключен. Шланги какими были такими и остаются. А хомут проверил просто, взял да сдернул шланг легко рукой когда в системе не было давления.
У меня один электроклапан стоит на мультике, второй на самом редукторе, но после него ничего.
WhiteEagle
30.05.2018, 08:49
У меня клапан запорный стоит после редуктораОн в принципе не может стоять ПОСЛЕ редуктора. Потому что он всегда стоит на жидкостной магистрали 6мм или 8мм, а после редуктора стоят резиновые шланги 12мм.
хомут проверил просто, взял да сдернул шланг легко рукой когда в системе не было давленияТак быть не должно. Хомут никакой. Легко рукой шланг не сдернешь даже вообще без хомута.
Почему перед редуктором ?? Разве редуктор может в исправном состоянии пропустить давление больше чем он отрегулирован??? Клапан заперт так-то самого редуктора....
Теоретически должен держать. А практически он не абсолютно герметичен. Если ЭМК травит, то и редуктор потихоньку пропускает, а жидкарь прет дальше, убивая МАП-сенсор. Не раз такое было. И на эмерах, и на голде.
mexaniktg
04.06.2018, 16:35
Всем газоводам привет. Недавно на в8 газ поставил. Цель была поставить очень бюджетно.
Вот что я поставил:
Мозги искал именно диджитроник тк знаю все настройки и он без ключей доступа. Понятный и адекватный интерфейс. Искал бу несколько месяцев но так ни чего за разумные деньги не нашел. Паралельно вел переписку с китайцем и он убедил меня взять блок управления. В итоге взял копию стага он же диджитроник, полный комплект за 6500р. Мозги коса датчик кнопка. Все как у настоящего диджитроника.
Редуктор хотелось очень мощьный. В итоге взял бу два редуктора атикер ср06 по 1500 каждый. Покрутил их в руках разобрал и решил объединить чтоб не делать кучу тройников. Снял крышки тосольной части и на длинные шпильки собрал во едино. Плоскости там идеально отфрезерованны по этому собрал без прокладок на анаэробный герметик. Два свободгых штуцера под тосол заглушил. Получился здоровенный редуктор на подобии кме твин только болше.
Форсунки подогнал друг, за бесплатно. Две рампы омвл самые простые. С ними не все так просто было. Друг решил их поменять по тому, что его v8 5.7 литра автобус шевроле перестал ехать, захлебывался. Сначала форсунки заработали но после 1000км проблема переехала ко мне. Мотор колбасило, перестал ехать на газу, из трубы воняло газом. Немного почитав понял что происходит. В форсунках тупо протерлись пружинки и не достаточно сильно прижимали клапан к седлу, газ заливал двигатель. Пружинки заказал, по почте прислали. Цена смешная 26 р. За штуку. Машина заработала как новая.
Шланги все новые итальянские, хомуты все пружинные. Трубка фаро пластик 8мм везде. Баллон бу отдали за копейки. Мультиклапан и заправочное новое под 8мм трубку. На шлангах хомутах и мультиклапанах эконмить не допустимо, это безопастность.
По форсункам мое мнение изменилось когда увидел в распиле хану и димко. Раньше тоже всем рекомендовал и ставил только хану. Оказалось что это обычная форсунка в железном корпусе не обслуживаемая и не регулируемая. Смысла брать их за такую конскую цену нет ни какого. Да они скорострельные но эта скорость нам не нужна. Она нужна на малолитражках японского производства где время впрыска 1мс. и менее. У нас же минимальное время 3.5м.с а стаким справится любая форсунка. Мне мои нынешние омвл очень понравились. Минимальное количество соединений всего 4 резиновых колечка между корпусом и гильзой катушки. Все стянуто одной общей пластиной. Шток не регулируемый. Пружинки, колечки, гильзы со штоками, катушки все можно купить отдельно. На этом все, кому интересно спрашивайте.
Парни, в чем может быть причина "завывания" редуктора? Редуктор "кме голд", пробег небольшой, покупался новым. Стал выть постоянно, такое ощущение что в мембране дырка и она подсвистывает. Но расширительный бачек не бурлит, газом не воняет.
WhiteEagle
04.06.2018, 19:24
По форсункам мое мнение изменилось когда увидел в распиле хану и димко. Раньше тоже всем рекомендовал и ставил только хану. Оказалось что это обычная форсунка в железном корпусе не обслуживаемая и не регулируемая.
И димко по-твоему отличается от ханы? Им и не нужна регулировка и обслуга. Они ходят не меняя параметров 100-200 тыс при хороших фильтрах. А валтекоподобные будешь регулировать постоянно.
WhiteEagle
04.06.2018, 19:25
в чем может быть причина "завывания" редуктора? Редуктор "кме голд"
Бывает такое. Раньше этим гюртнер славился. Голд тоже может звучать. Не назвал бы это воем, но звук есть, скорее стрекот.
Бывает такое. Раньше этим гюртнер славился. Голд тоже может звучать. Не назвал бы это воем, но звук есть, скорее стрекот.
А убрать это как нибудь можно? Завтра попробую записать этот звук на телефон, когда хочется ехать в тишине то это завывание (подсвистывание) бесит. Хотя возможно когда ковер в салон постелю назад то слышно не будет (пока салон не собрал после кузовного ремонта), хотя и раньше было слышно, но не завывание, а только подхрюкивание....
WhiteEagle
04.06.2018, 21:29
Демпфировать крепление редуктора к кузову. Поставить подальше от салона. Поставить на менее резонирующий участок кузова.
Демпфировать крепление редуктора к кузову. Поставить подальше от салона. Поставить на менее резонирующий участок кузова.
Т.е. этот звук неисправим, правильно я понимаю? Или же внутри чего то накрывается?
WhiteEagle
04.06.2018, 21:40
Не накрывается. Работают они так. Даже новые.
Я не знаю, как исправить. Узнаешь - расскажи. )
Не накрывается. Работают они так. Даже новые.
Я не знаю, как исправить. Узнаешь - расскажи. )
Понял.... Новый был вообще не слышен, видать прошел обкатку....
траХторист
04.06.2018, 22:47
А валтекоподобные будешь регулировать постоянно.
хз стоят валтеки два года ,ни разу не регулировал , претензий к ним нет , при чем ставил бу перебранные .
WhiteEagle
05.06.2018, 10:55
Да я и сам когда-то на джипе ездил на валтеках. )
Ну один раз в жизни можно поскопидомничать по незнанию либо по упертости. )) Но зачем же постоянно этим заниматься... нужно стремиться к лучшему. )
траХторист
05.06.2018, 21:00
Да я и сам когда-то на джипе ездил на валтеках. )
Ну один раз в жизни можно поскопидомничать по незнанию либо по упертости. )) Но зачем же постоянно этим заниматься... нужно стремиться к лучшему. )
ну так то да , пока не беспокоят катаюсь на них , надо будет менять , купим чтото по современней
WhiteEagle
05.06.2018, 21:17
Ну если не беспокоят, то и ладно. )
format_c
05.06.2018, 23:02
блин, 8 лет на валтеках. поменял только одну. ЧЯДНТ
интересная спорная тема ))))
у меня маленькая семья из тех человек . Сам и по одной Жена и Дочь , на всех около 20 литров рабочего обьема моторов , считаю ничего зазорного ( писька не уменьшиться ) если хотя б немного перевести на газ . буду следить за темой . пожелания метан , какого либо крайнего поколения и дом компрессор.
интересная спорная тема ))))
у меня маленькая семья из тех человек . Сам и по одной Жена и Дочь , на всех около 20 литров рабочего обьема моторов , считаю ничего зазорного ( писька не уменьшиться ) если хотя б немного перевести на газ . буду следить за темой . пожелания метан , какого либо крайнего поколения и дом компрессор.
Это вполне реально, только вот баллоны метановые стоят очень дорого. И еще один минус метана - он не сжижается, а сжимается. Заправок практически нет нигде. Я потихоньку прикупил метановые баллоны б/у, их общий объем если в жидкости то 80 литров, а газа туда надуется всего лишь около 40 кубов. Один куб метана эквивалентен 1,1 литра бензина. Вот и думай надо оно тебе или нет. Мне надо. Скоро буду искать компрессор "АК 150". Он в состоянии сжать с 0 до 150-200 атм.
о.олегыч
12.06.2018, 11:03
Это вполне реально, только вот баллоны метановые стоят очень дорого. И еще один минус метана - он не сжижается, а сжимается. Заправок практически нет нигде. Я потихоньку прикупил метановые баллоны б/у, их общий объем если в жидкости то 80 литров, а газа туда надуется всего лишь около 40 кубов. Один куб метана эквивалентен 1,1 литра бензина. Вот и думай надо оно тебе или нет. Мне надо. Скоро буду искать компрессор "АК 150". Он в состоянии сжать с 0 до 150-200 атм.
Ну сжиженный он таки бывает, как раз по работе занимаемся топливозаправщиком мобильным.... но это криогенные уже технологии, скоро и ракету на газ переведём )))
WhiteEagle
12.06.2018, 11:46
криогенные уже технологииНе хватало еще криогенику в машине возить. )))
Пропан обычный чем не устраивает то? Метаном же хрен где заправишься, пропан - на каждом углу.
только вот баллоны метановые стоят очень дорого
https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/gazovoe_oborudovanie_1712228327?slocation=653040 мож заинтересует кого,я просто тор обьемный там ищу,вот выпало
WhiteEagle
12.06.2018, 12:58
Покупать б/у баллоны под 200атм это даже не лотерея, а как-то безголовостью попахивает.
о.олегыч
12.06.2018, 22:04
Не хватало еще криогенику в машине возить. )))
Пропан обычный чем не устраивает то? Метаном же хрен где заправишься, пропан - на каждом углу.
Ну Камазы на метане и трактора будут с комбайнами.... а вот заправлять -то как их )))) Для этого и готовятся мобильные заправщики...
кирилл42rus
13.06.2018, 05:12
газ вообще зло! был у меня гранд на газу! страшно с ним ездить! особенно послушаешь как машины на газу взрываются! я короче вырезал весь газ с машины!
траХторист
13.06.2018, 07:33
газ вообще зло! был у меня гранд на газу! страшно с ним ездить! особенно послушаешь как машины на газу взрываются! я короче вырезал весь газ с машины!
*** еще какое зло , никогда не ставьте газ , а то понаставите ,ценники на газ как на бензин станут :aq:. газ ЗЛИЩЩЕ . а мы втихоря будем на зле катать и в потолок поплевывать
траХторист
13.06.2018, 07:47
блин 14 мин прошло с предыдущего поста , залез на уазбуку и нате ваш безопасный бензин http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=4832700#post4832700
format_c
13.06.2018, 08:07
ну и заправляйтесь дальше по 45 руб. А я буду 10-й год заправляться в два раза дешевле имея двойной запас топлива ))))
Let4ik_1
14.06.2018, 08:13
Кстати да, двойной запас топлива даже поважнее цены ИМХО
deemonNSK
14.06.2018, 15:55
Мужики!!! подскажите на сколько регулировать газовые форсунки RAIL IG01?а то местные газовщики динамят третий день,хочу сам перебрать отрегулировать.машина в подписи.
WhiteEagle
14.06.2018, 17:50
двойной запас топлива даже поважнее цены ИМХО
Ну не важнее конечно. Но важный аспект.
Первооснова установки ГБО все ж таки всегда цена за 1км пробега.
Я бы расположил приоритеты так:
цена километра
избавление от бадяжного бензина
запас хода
чище мотор и масло
автономность систем питания, надежность
airdrive
14.06.2018, 20:45
WhiteEagle, А вот скажите мне как художник художнику а какой мотор лучше всего переваривает газ?? при условии эксплуатоции при температуре воздуха больше +35
WhiteEagle
14.06.2018, 23:15
Я не художник. )
Любой кроме дизельного и электрического. ) И даже дизели частично на газ переводятся.
Скорее в -35 могут быть проблемы. Да и то не с двигателем. До -30 ездил беспроблемно.
Но не летом же в +35.
airdrive
14.06.2018, 23:21
Я тоже не художник))
По жаре есть проблема - масло как вода и система ожлаждения не справляется и перегреть головку на раз.. сам видел не раз..
Склоняюсь к мотору с чугунной башкой, я на верном пути??
WhiteEagle
15.06.2018, 00:10
я на верном пути??
Нет.
Гуще масло, больше вентиляторов, маслокулер. И все будет файн.
А при чем тут кстати газ?
В 38 на газу ездил, в том числе и в горы.
airdrive
15.06.2018, 00:22
Ну как причём?? на бензе такой фигни нет..
И если на газу прощёлкать состав смеси или не слить конденсат илиещё какая нибудь хрень и вуаля..
И шо плохого в чугунной башке??
система ожлаждения не справляетс
по логике газ дополнительно охлаждает ОЖ
WhiteEagle
15.06.2018, 07:16
Ну как причём?? на бензе такой фигни нет..
И если на газу прощёлкать состав смеси или не слить конденсат илиещё какая нибудь хрень и вуаля..
И шо плохого в чугунной башке??
Не знаю, что там у кого на бензине. Видимо газ не так настроили. Смесь к примеру забеднили, а бедная смесь горит долго, вот и причина перегрева.
Никогда еще не слыхал и не видел перегрева именно из-за газа. Вообще перегревы конечно проблема для разных машин. Но на то есть куча других причин, вовсе не газовых.
Конденсата на 4 поколении нет.
А если прощелкать смесь на бензине или еще какая херня, думаете будет лучше? )
Ничего плохого в чугуне кроме веса. ) Но как-то несметные миллионы машин ездят без чугуна в бошках и прекрасно себя чувствуют. На удивление им это удается. ))
WhiteEagle
15.06.2018, 07:18
по логике газ дополнительно охлаждает ОЖ
Да, немного охлаждает. Не думаю, что это большой вклад. Можно конечно легко посчитать эту цифру, но полагаю на уровне жалких процентов.
airdrive
15.06.2018, 09:21
Конденсата на 4 поколении нет.
- А если есть и бывает на полредуктора то из-за чего это??
WhiteEagle
15.06.2018, 15:44
Видимо совсем помои, а не газ.
А это точно конденсат? Бывает что масла много в газе. Но оно дальше летит и в фильтрах оседает. Если фильтры циклонные. А именно такие и надо ставить.
И вообще, как оно может в редукторе задерживаться? Если только по стенкам размазано. А всё остальное должно улетать с потоком газа.
Let4ik_1
15.06.2018, 17:54
в заволли конденсат (если газ фиговый) коксуется на пружинках, но остальное улетает мотор, и на втором поколении тоже будет улетать если редуктор поставить штуцером подачи вниз.
airdrive
15.06.2018, 23:06
Тогдда впрос кто лучше переваривает газ 5.2 или 5.9 или 4.7?? и кто более живуч??
WhiteEagle
16.06.2018, 03:18
кто лучше переваривает газ 5.2 или 5.9 или 4.7?? и кто более живуч??
А кто лучше переваривает бензин? ;)
о.олегыч
16.06.2018, 10:17
Тогдда впрос кто лучше переваривает газ 5.2 или 5.9 или 4.7?? и кто более живуч??
Про 4.7 не пробовал, а вот 5.9 прям создан для хорошего бензина или газа )))) Но ещё не один литр бензина ни одному двигателю жизни не прибавил, поэтому лучше переваривают газ газовые двигатели, созданные для него изначально, из наших мне видится ближе всего к ним 5.9
WhiteEagle
16.06.2018, 11:15
Ну, тогда и с точки зрения расхода 5.9 для газа предпочтительней. ) Больше сэкономишь. )
Let4ik_1
16.06.2018, 11:51
просто надо рестайл, на дорестайле мозги убогие
WhiteEagle
16.06.2018, 12:04
Разве есть рестайл 5.9? Он всего один год выпускался.
Да и не все ли равно, какие бензомозги для газа? Если они могут бензовпрыском управлять, то и газом так же смогут.
Let4ik_1
16.06.2018, 17:01
рестайл 5.2, а 5.9 еще новее
на дорестайле нет датчика детонации, и вообще пиндосы по сути на карбюраторном двигателе заколхозили распределенный впрыск и получилось не очень, только на рестайле все поправили, потому у него и расход меньше
WhiteEagle
16.06.2018, 19:57
На рестайле тоже нет ДД. ) Зачем ДД газовым мозгам? При газе он вообще не нужен.
Он и есть карбюраторный по сути. Только немножко впрыснуть решили. )
Вчера поставил OMVL Saver, сегодня катаю, очень нравиться!
Вообще нет разницы что газ, что бенза
WhiteEagle
18.06.2018, 10:05
А чего б не нравится... )
Мозги аналогичные кме нево, а это очень высокий уровень. Если железо с запасом подобрано, так ГБО и будет долго только радовать.
траХторист
18.06.2018, 12:02
на таких же езжу третий год , сравнивать конечно не с чем ,но разницы в расходе и динамике тоже не вижу , нраицца )))
airdrive
19.06.2018, 10:15
А кроме как в дагажник на ZJ куда балон можно поставить
WhiteEagle
19.06.2018, 10:59
А кроме как в дагажник на ZJ куда балон можно поставить
Под днище, но нужно урезать бензобак и колхозить свой маленький.
Кто-то считает это правильным. Я - нет.
Каждый сам хозяин своего колхоза. )))
Let4ik_1
19.06.2018, 12:17
Если сделать калитку то можно на нее повесть вместо запаски.
Да че уж, можно тогда и на крышу как метановые баллоны ставят на автобусы.
WhiteEagle
19.06.2018, 13:13
Если сделать калитку то можно на нее повесть вместо запаски.
Центнер на калитку, ждущий когда в него кто-то сзади въедет?
Никто такое не зарегистрирует, и правильно сделают. И каждый мент будет за это дрючить, что тоже вполне закономерно.
airdrive
21.06.2018, 23:56
WhiteEagle, Спасибо.. нобак урезать как-то не по феншую))
Спасибо Let4ik_1 И калитка не вариант, выходит - прощай багажник??))Хотя на колитку можно повесить запаску, но всё равно как то очково в салоне балон под давлением возить..
,
траХторист
22.06.2018, 03:44
WhiteEagle, Спасибо.. нобак урезать как-то не по феншую))
Спасибо Let4ik_1 И калитка не вариант, выходит - прощай багажник??))Хотя на колитку можно повесить запаску, но всё равно как то очково в салоне балон под давлением возить..
,
да что значит прощай багажник , поставь по правому борту балон на 85 л , вполне места останеться и сидение разложить можно без проблем , у меня так стоит ,все устраивает . я когда ставил ,основной критерий был чтобы двойное сидение можно было разложить , поспать где то на выезде или отвезти что то длинное .
format_c
22.06.2018, 07:44
да что значит прощай багажник , поставь по правому борту балон на 85 л , вполне места останеться и сидение разложить можно без проблем , у меня так стоит ,все устраивает . я когда ставил ,основной критерий был чтобы двойное сидение можно было разложить , поспать где то на выезде или отвезти что то длинное .
ну да. у меня так и стоит. Даже с женой спать там умудрялись. А одному так вообще хорошо )))
Мужики,кто ставил тор с внутренней горловиной на WJ,подскажите.Есть там место между полом и бензобаком чтоб вывести вентиляцию и шланги?И если да,то реально ли аккуратно просверлиться фрезой не снимая бензобака?
У меня стоит с наружной горловиной на 74л. Устанавливали без снятия бака
с наружной понятно.там выход в бок.Но тогда с вентиляцией проблема.А хочется ,для себя,сделать покрасивей.
WhiteEagle
24.06.2018, 18:31
BhxbxFKJlXE
Можно пролистнуть до 0:50.
Там интересно, как баллон в нише выдерживает приличный удар сзади.
о.олегыч
30.06.2018, 22:32
Вот блин, поставил трубку пластиковую, порадовался как хорошо поехал дня два, потом всё хреновее и хреновее стал.... вообще выключается. Полез - фильтра тонкой очистки залиты конденсатом -смолой напрочь, редуктор Ловато НР не даёт больше 0.5 давление теперь... или датчик смолой заделало ??? Я как то зная как редуктор устроен не пойму как конденсат может ему мешать давление давать, или я чего не знаю ??? Да и интересно что теперь с баллоном делать, там же дерьма значит много теперь .
Denis_Olegovitch
30.06.2018, 22:43
Народ а кто нибудь ставил вариатор угла зажигания? Воткнул тритон и чет как все расхваливают прихода не ощутил, может поездить по более надо или поделитесь углами
BhxbxFKJlXE
Можно пролистнуть до 0:50.
Там интересно, как баллон в нише выдерживает приличный удар сзади.
Такое впечатление, что баллон наоборот, придал жесткости кузову.
WhiteEagle
01.07.2018, 00:14
Так и есть. И так и должно быть. Из какой толщины металла сделан кузов? А баллон это 3.5мм качественной стали с качественной сплошной сваркой. Плюс подпор давлением газа изнутри.
о.олегыч
01.07.2018, 06:41
Народ а кто нибудь ставил вариатор угла зажигания? Воткнул тритон и чет как все расхваливают прихода не ощутил, может поездить по более надо или поделитесь углами
По опыту настройки на других авто ставишь плавную кривую от -9 градусов и на ноль к 4000 об. Можешь -11 пробовать. Прихода нет только на 5.9. На остальных должен быть, малые и средние обороты.
Denis_Olegovitch
01.07.2018, 10:35
о.олегыч, да примерно так и поставил
о.олегыч
01.07.2018, 12:39
о.олегыч, да примерно так и поставил
Помню был трабл что он угол не двигал... кривая есть, а он не работает. Надо внимательно всё делать и лучше стробоскоп глядеть вообще происходит что-то или нет ) Ну и для начала свечи, провода, настройки газового сделать, а уж потом вариатор даёт прирост.
Сегодня сдох газо-мозг. Тупо на ровном месте, ехал, машина переключилась на бензин и погас переключатель газ-бензин. На нажатие не реагирует.
Проверил предохранитель, массу все целое.
Вот такая хрень.
Let4ik_1
02.07.2018, 10:12
Плюс с замка поверь
У меня + при включении зажигания берется с форсунок. Хотя нужно проверить.
о.олегыч
02.07.2018, 11:19
У меня + при включении зажигания берется с форсунок. Хотя нужно проверить.
там вроде цепь питания всегда подключена и ещё плюс с форсунки .... следит за вкл.зажигания как раз.
https://a.d-cd.net/37b341s-960.jpg
+ берется с форсунки. Я так и подключал.
о.олегыч
02.07.2018, 11:25
Други , было у кого чтоб редуктор клинил от газа???Редуктор Ловато НР ,хватанул в баллон конденсата видно, смолы чёрной дофига и давление не поднимает выше 0.7... вчера уже промыл, вернул в редуктор шайбу под пружину - на пределе 1.2 даёт и дальше резко на 3.5 срывается если крутить регулировку. Как будто подклинивает зараза, да и вчера разобрав еле сдвинул диафрагму и шток клапана. Чую в этом месте собака порылась )))) Силикона чтоль добавить под клапан чтоб смазалось....хрень какая-то творится.
Let4ik_1
02.07.2018, 12:34
Никогда не подключаю на форсунки всегда беру с АСС
WhiteEagle
02.07.2018, 12:41
+ берется с форсунки. Я так и подключал.
Пардон, плюс чего ты берешь с форсунок? Газомозгов???
Пардон, плюс чего ты берешь с форсунок? Газомозгов???
Постоянный + прям с АКБ через предохранитель.
+ при включении зажигания с форсунки, схема выше.
Никогда не подключаю на форсунки всегда беру с АСС
На форсунке "+" так же с замка зажигания появляется.
Вечером ноут подсоединю, если он не "увидит" газомозг, то + с АСС точно не причем.
Denis_Olegovitch
02.07.2018, 13:08
о.олегыч, сделал 12 до 3500,вроде бы перестал на пониженную скидывать при разгоне в пол например с 70. Над с заглушкой прокатиться попробовать
WhiteEagle
02.07.2018, 13:18
+ при включении зажигания с форсунки, схема выше
ХЗ что там у тебя за схема. В КМЕ с форсунок только сигнал рвется, но ничего ими не питается, не те там токи. Питание берется с батареи и с АСС.
ХЗ что там у тебя за схема. В КМЕ с форсунок только сигнал рвется, но ничего ими не питается, не те там токи. Питание берется с батареи и с АСС.
А в OMVL + берется от форсунки
WhiteEagle
02.07.2018, 14:18
Еще раз повторюсь, ХЗ что там у тебя за схема. ))
Я не зря КМЕ упомянул. КМЕ Nevo и OMVL Saver - братья.
Сравни схемы и попробуй найди кардинальные отличия. ;) А лучше сразу ищи сходства. ))
И там, и там питание берется с батареи и с АСС.
https://i.imgur.com/7z31Q5b.png
https://i.imgur.com/DLKf0DO.png
Да какая разница. Откуда его брать с форсунки, с катушки зажигания,с ЭБУ, или с замка?
WhiteEagle
02.07.2018, 14:41
Ну если тебя схемы не убедили, то бери откуда хочешь.
Let4ik_1
02.07.2018, 16:21
Компьютер подключится и без второго плюса (АСС), если газовые мозги исправные.
Skydive , запитывать от форсунки, это примерно как на аэроплане вместо расходного бака, керосин из канистры подавать в насос регулятор, да еще и без ПЦР)))
о.олегыч
02.07.2018, 17:09
Компьютер подключится и без второго плюса (АСС), если газовые мозги исправные.
Skydive , запитывать от форсунки, это примерно как на аэроплане вместо расходного бака, керосин из канистры подавать в насос регулятор, да еще и без ПЦР)))
Вы уж извиняйте что влез, но на ловатовской тоже от форсунки плюс... хотя я думаю что брать его с цепи электромагнита по сути не особо верно, там пади если глянуть при работе форсунки весёлый график будет. По-крайней мере я по простоте цеплял диоды ДХО к цепи электроклапана газа и подохли они быстро... Но значит фильтруется как то сигнал в газомозгах, если за 10 лет ничего не случилось.
Иногда полезно схемы смотреть.
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/4_0/images/pcm_zj_93_96_i6.gif
Откуда появляется "+" на форсунках поймет даже ПТУшник
WhiteEagle
02.07.2018, 18:20
Откуда появляется "+" на форсунках поймет даже ПТУшникя думаю что брать его с цепи электромагнита по сути не особо верно, там пади если глянуть при работе форсунки весёлый график будетТам еще и катушка свою примесь веселья графику дает. ;)
Я теперь понял, почему это ГОВНО тема.
Два "спеца" дрочат на один проводок.
Let4ik_1
03.07.2018, 01:36
ну дык не заходи сюда и не спрашивай...
Denis_Olegovitch
03.07.2018, 09:33
о.олегыч, прокатился с заглушкой,в общем помоему оно не работает. не подскажешь как там диод вести себя должен?
Хасковод
03.07.2018, 11:54
Skydive,
у меня на ловато переменный плюс тоже с форсунок берётся
и по схеме гранда рестайлового там он от асс берётся кажись. форсы по минусу управляются
так что норм имхо
а вот провод до пульта нигде не ушатался ?
о.олегыч
03.07.2018, 23:40
о.олегыч, прокатился с заглушкой,в общем помоему оно не работает. не подскажешь как там диод вести себя должен?
Вот года 4 назад делал, забыл уже напрочь и на виду нет чтоб вспомнить...но сначала заливаешь в него прошивку для джипа специальную а потом кривую гнёшь
Denis_Olegovitch
04.07.2018, 01:24
о.олегыч, это все сделал, диод редко моргает,при переключении на газ горит постоянно,сначала сделал на соплях +и- накину тупо на аккум. В итоге при остановке на светофоре мотор иногда работал крайне неустойчиво, сегодня - кинул на массу датчиков все пропаял и эта херня прошла.
Где то на ютубе смотрел у дядьки частота моргания диода менялась, ну и не чувствую прихода как все говорят, так, вроде повеселее,а вроде и нет. Пытаюсь понять оно работает или самовнушение. Хотя на сайте пишут что на газу горит постоянно
о.олегыч
04.07.2018, 17:09
о.олегыч, это все сделал, диод редко моргает,при переключении на газ горит постоянно,сначала сделал на соплях +и- накину тупо на аккум. В итоге при остановке на светофоре мотор иногда работал крайне неустойчиво, сегодня - кинул на массу датчиков все пропаял и эта херня прошла.
Где то на ютубе смотрел у дядьки частота моргания диода менялась, ну и не чувствую прихода как все говорят, так, вроде повеселее,а вроде и нет. Пытаюсь понять оно работает или самовнушение. Хотя на сайте пишут что на газу горит постоянно
Ну задери кривую сильно и поймёшь вообще работает или нет или стробоскоп возьми и проверь. Если не сильно влияет, думаю значит есть проблема ещё где то, может в зажигании, а может по составу смеси... в принципе с вариатором надо заново откатывать кривую на газовых мозгах.
Denis_Olegovitch
04.07.2018, 17:59
Я не откатываю,тупо автокалибровка и поехал, идея забрать углы,чет не подумал,попробую отпишу
о.олегыч
05.07.2018, 00:06
Я не откатываю,тупо автокалибровка и поехал, идея забрать углы,чет не подумал,попробую отпишу
У меня братан из китая выписал стробоскоп который прищепкой на провод ВВ свечи... копейки стоит и показывает даже )
о.олегыч
05.07.2018, 00:10
Други , было у кого чтоб редуктор клинил от газа???Редуктор Ловато НР ,хватанул в баллон конденсата видно, смолы чёрной дофига и давление не поднимает выше 0.7... вчера уже промыл, вернул в редуктор шайбу под пружину - на пределе 1.2 даёт и дальше резко на 3.5 срывается если крутить регулировку. Как будто подклинивает зараза, да и вчера разобрав еле сдвинул диафрагму и шток клапана. Чую в этом месте собака порылась )))) Силикона чтоль добавить под клапан чтоб смазалось....хрень какая-то творится.
Ну разобрался я со всем путём замены редуктора, которая ничего не дала........сдох опять резистор на датчике давления газа, они там smd стоят и перегреваются мигом в жару. Вообщем впаян обычный и всё заработало как надо. Ну конечно даже лучше после такой-то ревизии всех компонентов что я устроил ))))
так что как говорят в народе -"Не всё то солнышко, что встаёт!"
Тему перечитывать не вариант, просьба кто в теме подскажите комплектацию на V8 5.9
WhiteEagle
24.07.2018, 15:27
Достало бегемота 5.9 бензом поить? ))
Редукторы - эмер или романо HD Max.
Форсунки - барракуда 130 или димко с красной полосой BFC.
Все клапана и магистраль обязательно на 8мм!
Мозги КМЕ Nevo+ или SKY, или Диджитроник IQ 3D
Denis_Olegovitch
24.07.2018, 17:05
о.олегыч, задрал на хх 20 градусов....и....нихера))) как работал так и работает
17л 92го хавает 70/30 трасса город
По оборудованию ОMVL что скажите?
Вот этот вариант 32тр https://avtogbo.com/catalog/mikrok_t_omvl_new_dream64_8_obd_palladio_250_kw_s_ filtrom_rampa_gemini.php
WhiteEagle
24.07.2018, 17:14
5.9 на 92??? Не, ну если тапку не давить... Смысл машину мучить.
ОMVL Saver типа как родной брат Nevo. Лично дела не имел, по цене не сравнивал.
5.9 на 92??? Не, ну если тапку не давить... Смысл машину мучить.
ОMVL Saver типа как родной брат Nevo. Лично дела не имел, по цене не сравнивал.
Ездит на 92 отлично, его перепрошили в начале 2000х годов.
А кто подскажет по комплекту - комп Альфа М, 2 редуктора WATER
WhiteEagle
24.07.2018, 19:50
его перепрошили
Ну тогда другое дело. Так можно.
Только смысл такой заморочи? Зачем ухудшать динамику мотора, сконструированного под высокий октан?
Лучше бы наоборот под 98 прошили и газ поставил. И ехало бы куда лучше, и на топливо вдвое меньше бы тратил.
Let4ik_1
25.07.2018, 00:47
Альфу не советую, там ключ нужен и шнурок только родной, это еще плюс 5 тыров к цене.
Два редуктора тоже не камильфо, зачем когда есть в продаже нормальные редуктора по мощности.
Зачем всё так дорого то , замечательно работает на omvl saver с родными форсунками , редуктор по киловатам в 1.5 - 2 раза мошнее чем двигатель и погнали. С тем же принцыпом и ловато и все остальные производители нормально работают . Даже не по колловатам а по лошадинным силам правельнее будет , если у тебя заявленно 200 коней , ставишь редуктор на 400 и система работает замечательно . Ловато не советую по причине убогого софта и хлипких датчиков , стаг он же диджитроник и альфа Д блокируются при пиратских прогах и не любят жиклеры большего чем положенно диаметра , понравилась работа омвл и секгаз больше всех . Брс то же весьма не дурен, но цена конь .
WhiteEagle
25.07.2018, 12:31
Зачем всё так дорого то
Романо за 4 с копейками это дорого???
Или может на трубке сэкономим? 6мм поставим?
Еще вариант - валтеки. Дешево будет, гарантирую!
если у тебя заявленно 200 коней , ставишь редуктор на 400Таких редукторов нет. 400 в одиночку ничто не отрабатывает. Все заявленные производителем цифры можно смело в полтора раза делить.
Дай бог чтобы честно один редуктор отработал 300, да и то не верю. 300+ это уже два редуктора.
Вот я и предложил одни из самых мощных редукторов. Что не так то?
Даже не по колловатам а по лошадинным силам правельнее будет
А для джипа законы физики другие? КИЛоваТТы в лошадиНые силы иначе пересчитываются??? Ну если так, тогда конечно в киловаттах будет правИльней.
о.олегыч
26.07.2018, 21:18
о.олегыч, задрал на хх 20 градусов....и....нихера))) как работал так и работает
Ну я бы прикупил стробоскоп всё же и хоть глянул угол крутит или нет . Как вариант ещё раз перепрошить его из хамелеона в тритон и обратно. Если не поможет вернуть продавцам в обмен, бывало и такое кстати. Они без проблем меняли.
Романо за 4 с копейками это дорого???
Или может на трубке сэкономим? 6мм поставим?
Еще вариант - валтеки. Дешево будет, гарантирую!
Таких редукторов нет. 400 в одиночку ничто не отрабатывает. Все заявленные производителем цифры можно смело в полтора раза делить.
Дай бог чтобы честно один редуктор отработал 300, да и то не верю. 300+ это уже два редуктора.
Вот я и предложил одни из самых мощных редукторов. Что не так то?
А для джипа законы физики другие? КИЛоваТТы в лошадиНые силы иначе пересчитываются??? Ну если так, тогда конечно в киловаттах будет правИльней.
Можешь делать как считаешь нужным , какждый сам выбирает свой путь .
WhiteEagle
27.07.2018, 14:27
Человек спросил, я ответил именно как я считаю нужным.
Напиши свое мнение по конфигу на 5.9
По пунктам как это сделал я. Замени мои названия на свои.
Let4ik_1
27.07.2018, 17:21
Да все ты правильно написал ИМХО
WhiteEagle
27.07.2018, 17:40
Да я вообще не понимаю, как можно дешманить на комплектующих на 6л мотор! Его ж накормить надо! Там же цилиндр 750мл! Мгновенный расход при газе в полу зашкаливает.
ГБО ставится для экономии, это верно. Но чтобы реально была экономия, и езда шла на чистом газу, а не газ/бензин 50/50, должно быть соответствующее оборудование!
Denis_Olegovitch
29.07.2018, 01:06
У рядной четверки 2.5 +-обьем цилиндра такой же а лошадей с цилиндра больше как правило так что не надо про цилинровую мощность этого мотора
WhiteEagle
29.07.2018, 05:39
Так 4 таких цил кормить или 8 - разницы нет по-твоему?
И кстати где у нас 4-цилиндровые 3-л моторы?
Да я вообще не понимаю, как можно дешманить на комплектующих на 6л мотор! Его ж накормить надо! Там же цилиндр 750мл! Мгновенный расход при газе в полу зашкаливает.
ГБО ставится для экономии, это верно. Но чтобы реально была экономия, и езда шла на чистом газу, а не газ/бензин 50/50, должно быть соответствующее оборудование!
Чето пока жаба душит за облрудование 30+ выкладывать
WhiteEagle
29.07.2018, 09:12
Никакими 30 не пахнет, гораздо больше. Считать лень, но в полтишок точно влетишь.
Значит не выкладывай. Выкладывай 3600 за бак бензина вместо 1800 за такой же баллон газа.
Тут дело такое... борьба двух жаб. )))
WhiteEagle
29.07.2018, 09:40
А зачем вообще тебе газ? Ты ж машину продаешь вроде. Или я напутал?
Denis_Olegovitch
29.07.2018, 11:45
WhiteEagle, так мыж про объём цилиндра вроде. 8 кормить надо, а 4 пох,сами наедяться что ли?
WhiteEagle
29.07.2018, 13:07
мыж про объём цилиндра вродеИ про объем цилиндра - это определяющее при выборе фосунок.
Но и про общее потребление газа тоже! Ведь мы обсуждали конкретный 6л мотор. А это пипец сколько газа нужно.
А зачем вообще тебе газ? Ты ж машину продаешь вроде. Или я напутал?
Пока продавать нет желания, но если кто купит за 450тр то это вариант.
Сейчас вроде бы как ездить на нем буду поэтому задумался зачем платить если можно дешевле в два раза.
Есть такой бу комплект за 18тр, что скажите?
https://a.d-cd.net/bEAAAgJb0OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/tEAAAgJb0OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/IkAAAgN0sOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/xkAAAgN0sOA-960.jpg
WhiteEagle, просьба ваше мнение по этому комплекту?
Да же если, два редуктора б/у вскрывать смотреть и возможно менять на рем комплект, по моему сумма выйдет как взять один нормальный редуктор. Шланги менять, магистраль покупать, фильтра докупать, тут как бы всё равно придётся еще вливать деньги в этот комплект.
Да же если, два редуктора б/у вскрывать смотреть и возможно менять на рем комплект, по моему сумма выйдет как взять один нормальный редуктор. Шланги менять, магистраль покупать, фильтра докупать, тут как бы всё равно придётся еще вливать деньги в этот комплект.
Спасибо за ценную информацию, а все что вы перечислели это сколько бабла?
Просьба если возмо индифицировать по форсункам что на фото, что за производитель и они обслуживаемые?
WhiteEagle
29.07.2018, 14:27
Я бы не заморачивался с этим б/у.
Редукторы ревизовать точно. Форсунки я не могу опознать, извини, не имел с такими дела. Вопрос тоже - в каком состоянии тебе их хотят продать, может они уже свой ресурс искатали... Баллон б/у - совсем лотерея, где он стоял, сколько ездил, насколько ржавый... ХЗ. Можно конечно опрессовать, но это тоже заниматься надо и денег докидывать.
Я бы не заморачивался с этим б/у.
Редукторы ревизовать точно. Форсунки я не могу опознать, извини, не имел с такими дела. Вопрос тоже - в каком состоянии тебе их хотят продать, может они уже свой ресурс искатали... Баллон б/у - совсем лотерея, где он стоял, сколько ездил, насколько ржавый... ХЗ. Можно конечно опрессовать, но это тоже заниматься надо и денег докидывать.
Не могу поверить что с обслуживанием редукторов и покупкой новой магистрали и трубок или даже форсунок, не будет оправдана разница в 32тр = 50-18 ?
Спасибо за ценную информацию, а все что вы перечислели это сколько бабла?
Просьба если возмо индифицировать по форсункам что на фото, что за производитель и они обслуживаемые?
Ну к примеру Рем комплект мне предлагали за 1800шт, в интернете я находил за 1300+ доставка, умножаем на два + 2 фильтра внутри редукторов ещё рублей 300, итого 3000-3500р. Новый атикер sr06 или sr11 3200-4000р. Но получаем один мощный, который не занимает столько места, ко всему не нужно мудрить со всякими тройниками. Да и на Томасетто свои катушки-клапаны, два редуктора - две катушки. На атикер, ставишь один.
Магистраль пластик 8 ценник 150р, 6-7м.
Фитинги не помню сколько я покупал, штук 8 наверное, +/- одна две. Они так же по 120-150р шт.
Два фильтра циклон по 700р шт.
Хомуты хорошие, тут уж как сам захочешь. Пружинные дороже, винтовые дешевле, старые я бы не стал ставить которые идут в комплекте, ну их нафиг, сколько лет стоят неизвестно.
Шланги мягкие зарубежные ещё на 1-1.5р
По форсункам писали вверху, хорошие они действительно дорогие, 8шт выйдут 10+ тыщ , глянул быстро на gazbox-е, баракуды от 1400за шт, димко 1800р, ну и ханы будут в том же ценовом сегменте. А больше и ставить нечего проверенного и на мощный мотор. Но это не лично моё утверждение подкреплённое опытом, а чтение тематических форумов и сайтов и вывод из опыта других людей.
На самом деле есть ещё достаточно много мелочи на которую ещё придётся потратиться, я уже и не помню что докупал после. Плохо что лично себе не мог позволить купить всё сразу, собирал постепенно, да да же до сих пор ещё не всё обновил. Из того что стояло при покупки авто.
Ну к примеру Рем комплект мне предлагали за 1800шт, в интернете я находил за 1300+ доставка, умножаем на два + 2 фильтра внутри редукторов ещё рублей 300, итого 3000-3500р. Новый атикер sr06 или sr11 3200-4000р. Но получаем один мощный, который не занимает столько места, ко всему не нужно мудрить со всякими тройниками. Да и на Томасетто свои катушки-клапаны, два редуктора - две катушки. На атикер, ставишь один.
Магистраль пластик 8 ценник 150р, 6-7м.
Фитинги не помню сколько я покупал, штук 8 наверное, +/- одна две. Они так же по 120-150р шт.
Два фильтра циклон по 700р шт.
Хомуты хорошие, тут уж как сам захочешь. Пружинные дороже, винтовые дешевле, старые я бы не стал ставить которые идут в комплекте, ну их нафиг, сколько лет стоят неизвестно.
Шланги мягкие зарубежные ещё на 1-1.5р
По форсункам писали вверху, хорошие они действительно дорогие, 8шт выйдут 10+ тыщ , глянул быстро на gazbox-е, баракуды от 1400за шт, димко 1800р, ну и ханы будут в том же ценовом сегменте. А больше и ставить нечего проверенного и на мощный мотор. Но это не лично моё утверждение подкреплённое опытом, а чтение тематических форумов и сайтов и вывод из опыта других людей.
На самом деле есть ещё достаточно много мелочи на которую ещё придётся потратиться, я уже и не помню что докупал после. Плохо что лично себе не мог позволить купить всё сразу, собирал постепенно, да да же до сих пор ещё не всё обновил. Из того что стояло при покупки авто.
т.е получается если покупать новый редуктор+мелочевку всю новую+ новые форсы то выйдет в 20+
а если не покупать форсы и обслужить их то 10+
Во втором случаее цена бу комплекта более оправдана
WhiteEagle
29.07.2018, 19:17
Не могу поверить что с обслуживанием редукторов и покупкой новой магистрали и трубок или даже форсунок, не будет оправдана разница в 32тр = 50-18 ?Может ты и прав. На крайняк новые купишь если совсем не получится обслужить. )
Дерзай, чо.. )
Нашел что за форсы - Rail 12 A type IG5 10R 02 4470 coil type A 0
c59rR7E4_KI
т.е получается если покупать новый редуктор+мелочевку всю новую+ новые форсы то выйдет в 20+
а если не покупать форсы и обслужить их то 10+
Во втором случаее цена бу комплекта более оправдана
Снова не много погуглил, rail ig5 выступают как не дорогой аналог Валтекам. Ну то есть это такое себе...
Может тогда стоит постепенно покупать комплектующие? Заказывать с интернета что бы с экономить, а не брать у барыг в сервисах. Это если жаба душит сразу взять и положить кругленькую сумму)
Макушкин Ю
29.07.2018, 21:08
продавать нет желания, но если кто купит за 450тр то это вариант.
Оба-на!:ag: А если без "мотор+акпп+рк+мосты"??? ... Надо созвониться :ag: Если без гнили и без трещин - заберу!!!
WhiteEagle, приветствую, хороший человек! Когда я только приобрёл джипа (я на тот момент имел опыт только с япономашинами), и обратился к форуму по части мануалов и электросхем по джипам - именно ты мне дал ценную ссылку! Спасибище тебе ещё раз!!!
Теперь у меня тут есть затея - "газировать" Паджеро ИО GDI, сделать жоповозку для поездок в таёжные места, примерно 450км в один конец. Но с газом - я ни разу дела не имел... Поэтому есть вопросы, и наверное только человек с опытом, вроде тебя, может дать мне на мои вопросы вразумительные ответы. Незнаю - может быть, чтобы на засорять джиптему о газе, может проще через личку, или через почту...
Но читая сообщения к примеру Denis_Olegovitch не могу не продолжить здесь!
Denis_Olegovitch, может я чего-то недопонимаю, но я думаю ты не прав! Меня учили примерно так: представим себе ручеёк шириной 2 (неважно - метра, литра, киловатта... просто имеем ввиду пропускную способность). В нём определённая максимальная скорость потока и объём протекающей "воды", не более. Потом он расходится на четыре ручейка по 0,5 (это типа для 4-х цилиндрового мотора) - всем должно хватать! (потери на "трение" мы пока не учитываем).
А если этот поток с одного ручейка разделить на восемь таких же ручейков, способных пропускать через себя по 0,5 - то им достанется всего по 0,25!
Извини, уважаемый, но по моему ты в школе учебники на самокрутки пустил! :ag:
Снова не много погуглил, rail ig5 выступают как не дорогой аналог Валтекам. Ну то есть это такое себе...
Может тогда стоит постепенно покупать комплектующие? Заказывать с интернета что бы с экономить, а не брать у барыг в сервисах. Это если жаба душит сразу взять и положить кругленькую сумму)
С суммой проблем нет, жаба душит платить за новое 50-70 при цене машины 300-400 и когда можно найти бу минимум в два раза дешевле, надо ток грамотнл поискать.
WhiteEagle
30.07.2018, 10:35
WhiteEagle, приветствую, хороший человек! Когда я только приобрёл джипа (я на тот момент имел опыт только с япономашинами), и обратился к форуму по части мануалов и электросхем по джипам - именно ты мне дал ценную ссылку! Спасибище тебе ещё раз!!!Вообще не помню, чего я тебе тогда советовал. ))
Но за спасибище - ответное спасибо. ))
Теперь у меня тут есть затея - "газировать" Паджеро ИО GDI, сделать жоповозку для поездок в таёжные места, примерно 450км в один конец.
Насчет ГБО на джидаи, то с непосредственным впрыском и 4 пок. ГБО могут быть проблемы. Там фазы в моторе не совсем "правильные". На ХХ впрыск идет в закрытый клапан. Газ так подать нельзя, значит ХХ на бензин переводить. И вообще, бензофорсунки отключать нельзя. Они должны всегда хоть сколько-то впрыскивать. На чистом газу езда невозможна.
5 пок. ты не будешь ставить по понятным причинам.
Для поездок в таёжные места - дизель идеал.
Макушкин Ю
30.07.2018, 11:26
Там фазы в моторе не совсем "правильные". На ХХ впрыск идет в закрытый клапан. Газ так подать нельзя, значит ХХ на бензин переводить.
У меня в планах БЛОС! На втором поколении GDI нормально работали раньше, значит и на БЛОСе должно, даже ещё лучше! (я так думаю...)
Кто прокоментирует этот конфиг:
стоимость этого комплекта 19тр + добавить мелочевку 3-4 + ключ и шнурок 4 + балон 10 итогл -38т.р. плюс работа 12 итого в 50 все встает.
1. Электронный блок управления российского производства Alpha M-8
2. Редуктора Atiker SR06 Super Max мощностью до 400 л.с
3. Двух 4-х цилиндровых итальянских инжекторных реек IG8 Alpha HD мощностью до 280 л.с..
WhiteEagle
30.07.2018, 17:34
У меня в планах БЛОС! На втором поколении GDI нормально работали раньше, значит и на БЛОСе должно, даже ещё лучше! (я так думаю...)Я в БЛОС не вникал никогда. В чем там цимус?
прикинул по окупаемости установки ГБО эконом вариант за 50тр
топовый DIGITRONIC iQ + Еmer + Baracuda = 80 тр с установкой
газе 24р х 21л/100км = 504р
на 92 бензе 41р х 17.5л/100км = 717р
717-504=213/100= экономия 2,1р на 1км.
2.1 х 23 800 км = 50тр или 80тр
с моими пробегами это года 3-5 ...
новые комплекты вообще не вариант... надо искать бу за 15-18тр
WhiteEagle
30.07.2018, 20:54
с моими пробегами это года 3-5 ...
Если пробеги такие копеечные, тогда и о газе нет никакого смысла думать.
Обычно при более менее средних (не больших!) пробегах всё окупается за 8-12 мес.
Кстати, на фото не эмер, и не барракуды.
Если пробеги такие копеечные, тогда и о газе нет никакого смысла думать.
Обычно при более менее средних (не больших!) пробегах всё окупается за 8-12 мес.
Кстати, на фото не эмер, и не барракуды.
поэтому и думаю о бу комплекте, он как раз и окупится за год.
да я знаю что не емер и баракуды,фотка дергаетсятолько на стандртный комплект.
oEyroyrevp8
Let4ik_1
31.07.2018, 17:17
Я в БЛОС не вникал никогда. В чем там цимус?
изменяемое сечение впуска одновременно с изменением количества газа, т.е. стоит заслонка с иглой как на карбюраторе мотоцикле или на мерсе(игла виде трубки с изменяющейся по длинне прорезью), ходит за счет разрежения. Т.е регулируешь подачу с газоанализатором, потом на любых оборотах смесь стехеометрическая, но на 5.2 одного блоса не хватает, два надо ставить
Let4ik_1
31.07.2018, 17:23
поэтому и думаю о бу комплекте, он как раз и окупится за год.
да я знаю что не емер и баракуды,фотка дергаетсятолько на стандртный комплект.
oEyroyrevp8
я такой себе поставил за 37 тыров (плюс мульт категории А, все шланги и магистраль пластик), но баллон покупал отдельно
WhiteEagle
31.07.2018, 22:05
изменяемое сечение впуска одновременно с изменением количества газа, т.е. стоит заслонка с иглой как на карбюраторе мотоцикле или на мерсе(игла виде трубки с изменяющейся по длинне прорезью), ходит за счет разрежения. Т.е регулируешь подачу с газоанализатором, потом на любых оборотах смесь стехеометрическая, но на 5.2 одного блоса не хватает, два надо ставитьВсе равно плохо понимаю установку на впрысковую машину системы без обратной связи по ДК и не использующую вычислительные способности штатного ЭБУ по корректировке смеси от кучи параметров.
Тогда уж на карбюраторе надо ездить. Нафига этот впрыск придумали, форсунки какие-то, импульсы, датчики...
траХторист
31.07.2018, 23:21
и чего вы все валтеки хаете , ставил б/у неизвестно сколько ,, у меня стоят три года вообще никаких претензий .может конечно мне их перебрали хорошо, перед установкой .
Let4ik_1
01.08.2018, 06:57
Все равно плохо понимаю установку на впрысковую машину системы без обратной связи по ДК и не использующую вычислительные способности штатного ЭБУ по корректировке смеси от кучи параметров.
Тогда уж на карбюраторе надо ездить. Нафига этот впрыск придумали, форсунки какие-то, импульсы, датчики...
Весь цимус в том, что второе поколение не зависит от работы бензомозгов и всей бензосистемы в целом, а с блосом и настройки стехиометрии в мозгах несбиваются.
Let4ik_1
01.08.2018, 07:00
и чего вы все валтеки хаете , ставил б/у неизвестно сколько ,, у меня стоят три года вообще никаких претензий .может конечно мне их перебрали хорошо, перед установкой .
Да нормальные валтеки форсы, просто надо своевременно их ремонтить и настраивать ход золотника.
WhiteEagle
01.08.2018, 08:34
Весь цимус в том, что второе поколение не зависит от работы бензомозгов и всей бензосистемы в целом, а с блосом и настройки стехиометрии в мозгах несбиваются.
Так чего в этом хорошего? Впрыск для того и придуман чтобы гибко подстраиваться под переменные условия в жизни машины.
Если по-твоему все так хорошо без форсунок и мозгов, то почему мы все не ездим на карбюраторах?
WhiteEagle
01.08.2018, 08:36
Так их надо настраивать часто. Недолговечны и непостоянны они. А нормальные форсунки достал из коробки, поставил и забыл тыщ на 100 как минимум.
Макушкин Ю
01.08.2018, 09:10
Так чего в этом хорошего? Впрыск для того и придуман чтобы гибко подстраиваться под переменные условия в жизни машины.
Если по-твоему все так хорошо без форсунок и мозгов, то почему мы все не ездим на карбюраторах?
Ну, к примеру у меня на мотор GDI - кроме блоса, я не знаю что можно поставить...
Всякие 5...10 поколения - в моём случае ваще неокупаемые :ag:
Ну и плюс, чтоб нормально работал электронный впрыск газа - надо чтоб нормально работала топливная система на бензине. А на старых машинах, когда для приведения её в порядок нужны нормальные вложения (включая всякие датчики, форсунки, у меня ещё и ТНВД, и т.п.) - опять же получается проще поставить блос...
WhiteEagle
01.08.2018, 09:14
к примеру у меня на мотор GDI - кроме блоса, я не знаю что можно поставить...В твоем случае да. )
надо чтоб нормально работала топливная система на бензине.Так это по-любому надо. Независимо от газа. Разве нет?
Let4ik_1
01.08.2018, 09:40
а если в поле ( тайге) бензин сдохнет, на блосе полюбому доедешь, А гбо 4го поколения работать не будет.
Здравствуйте.
Научите как правильно выбрать мультиклапан... Или подскажите конкретную модель.
ZJ 4,0L, газомозг 4е поколение - EcoGas (позже будет заменен на OMVL или Digitronic), баллон цилиндр 80 литров, магистраль будет пластик 8мм. Наличие электроклапана на мультиклапане обязательно.
Заранее благодарю за помощь!
Let4ik_1
01.08.2018, 11:29
Берите любой на 8 с электроклапаном, они все нормальные, только БРС не берите, они все на 6мм
Берите любой на 8 с электроклапаном, они все нормальные, только БРС не берите, они все на 6мм
Понял.
Огромное благодарю!
Ну, к примеру у меня на мотор GDI - кроме блоса, я не знаю что можно поставить...
Всякие 5...10 поколения - в моём случае ваще неокупаемые :ag:
Ну и плюс, чтоб нормально работал электронный впрыск газа - надо чтоб нормально работала топливная система на бензине. А на старых машинах, когда для приведения её в порядок нужны нормальные вложения (включая всякие датчики, форсунки, у меня ещё и ТНВД, и т.п.) - опять же получается проще поставить блос...
немножко не так. главное чтобы машина заводилась. для работы гбо нужно чтобы были импульсы на форсунках. прогу гбо можно настроить под любой конфиг. если неисправен какойто датчик. мап. дпдз. дтож.дд.дтв. машина будет ехать. на газе прощается перелив. так как свечи будут оставатся чистыми. просто будет вонять и детонации нет
WhiteEagle
01.08.2018, 14:22
а если в поле ( тайге) бензин сдохнет, на блосе полюбому доедешь, А гбо 4го поколения работать не будет.Бензин сдохнет - насос, форсунки или что?
WhiteEagle
01.08.2018, 14:24
Здравствуйте.
Научите как правильно выбрать мультиклапан... Или подскажите конкретную модель.
ZJ 4,0L, газомозг 4е поколение - EcoGas (позже будет заменен на OMVL или Digitronic), баллон цилиндр 80 литров, магистраль будет пластик 8мм. Наличие электроклапана на мультиклапане обязательно.
Заранее благодарю за помощь!
Томасетто экстра АТ02 беспроигрышный вариант, лучше не придумаешь. Но денежек придется заплатить.
WhiteEagle
01.08.2018, 14:28
для работы гбо нужно чтобы были импульсы на форсунках. прогу гбо можно настроить под любой конфиг.Не совсем так. Джидай на ХХ прыскает в фазу закрытого клапана. Если ты в это же время прыснешь газом, то толку не будет.
А прога гбо под фазу не подстраивается.
Let4ik_1
01.08.2018, 14:46
Бензин сдохнет - насос, форсунки или что?
у меня кстати все сдыхало, если насос сдох, то заводишь на газу аварийном режиме, но через 20 минут глохнет, надо опять заводить, а количество таких аварийных пусков конечное, на блосе в этом случае пофигу, заводишся на газу в обыном штатом режиме и едешь сколько надо.
Когда форсы сдохли, то и на газу машина дурковала, хотя немного получше ехала чем на бензине, но все равно заметно было, что что-то не так, а на блос это ни как влиять не будет. Ну и если чего с мозгами, то тоже не страшно, если машина с трамблером, можно на эмуляторе зажигания и на газу ехать потихоньку километров 60 в час.
Let4ik_1
01.08.2018, 15:00
Томасетто экстра АТ02 беспроигрышный вариант, лучше не придумаешь. Но денежек придется заплатить.
угу я себе за 4700 брал
Хасковод
01.08.2018, 15:42
WhiteEagle, в ловато кажись можно настраивать на холостых работу на бензусе
WhiteEagle
01.08.2018, 16:00
угу я себе за 4700 бралДа, где-то так и есть.
Но оно того стОит.
WhiteEagle
01.08.2018, 16:02
у меня кстати все сдыхало, если насос сдох, то заводишь на газу аварийном режиме, но через 20 минут глохнет, надо опять заводить, а количество таких аварийных пусков конечное, на блосе в этом случае пофигу, заводишся на газу в обыном штатом режиме и едешь сколько надо.
Когда форсы сдохли, то и на газу машина дурковала, хотя немного получше ехала чем на бензине, но все равно заметно было, что что-то не так, а на блос это ни как влиять не будет. Ну и если чего с мозгами, то тоже не страшно, если машина с трамблером, можно на эмуляторе зажигания и на газу ехать потихоньку километров 60 в час.Не знаю чего у тебя там было... Но без бензонасоса и с засратыми бензофорсами на газу прекрасно едется.
А если у тебя ЭБУ сдохнет или зажигание, то все равно не поедешь даже на блосе.
А количество пусков... я в долгую автономку без ноута не выезжаю. Он вообще полезен и приятен. )
Ну и если что в мозги машины или ГБО залезть не долго.
но через 20 минут глохнетА с чего оно глохнет то?
WhiteEagle
01.08.2018, 16:04
WhiteEagle, в ловато кажись можно настраивать на холостых работу на бензусе
В любой системе ХХ настраивается. Речь о том что фазами и зажиганием газомозг не управляет.
Макушкин Ю
01.08.2018, 21:14
Спрошу у опытных - а есть какие-нибудь рекомендации по опережению УОЗ на газе?
Не обязательно по АМС242, а вообще?! Типа - из личного опыта?!
Может даже есть результаты "экспериментов" со степенью сжатия?!
Просто заранее интересуюсь... Потому что был личный опыт по японо-моторам на бензине! Заваливаешь базовый УОЗ на 2-3-4 градуса по-раньше, и мотор едет лучше и кушает меньше!
Спрошу у опытных - а есть какие-нибудь рекомендации по опережению УОЗ на газе?
Не обязательно по АМС242, а вообще?! Типа - из личного опыта?!
Может даже есть результаты "экспериментов" со степенью сжатия?!
Просто заранее интересуюсь... Потому что был личный опыт по японо-моторам на бензине! Заваливаешь базовый УОЗ на 2-3-4 градуса по-раньше, и мотор едет лучше и кушает меньше!
а ты у меня спроси:ag:
Макушкин Ю
02.08.2018, 06:03
Спрашиваю, рассказывай!:ag:
Let4ik_1
02.08.2018, 06:36
Да мне тоже интересно.
deemonNSK
02.08.2018, 08:35
Да нормальные валтеки форсы, просто надо своевременно их ремонтить и настраивать ход золотника.
где бы еще узнать его величину.
где бы еще узнать его величину.
При 20...33 лошадиных сил с цилиндра - 0,7 мм. Но, может быть источник данной информации и врёт...
Спрашиваю, рассказывай!:ag:
стендовых замеров нет. точно знаю с установкой углов пораньше пропал затуп( нагазе) с холостых в полный газ и при нагрузке при выходе на буст были хлопки в глушитель. это было позднее зажигание. у него видимо из-за буста не сходились карты по мапу . степень тоже повысилась у меня, выхлоп стал приятней пахнуть:ah: больше сказать не чего. так как я одновременно и мотор заменил и зажигание поменял и поменял редукторыhttps://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149460&d=1532550697 на 600лс
зажигание поменял
на что поменял,как поменял,хотелось бы поточнее
на что поменял,как поменял,хотелось бы поточнее
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79286 читай до конца
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79286 читай до конца
вспомнил,читал
Макушкин Ю
02.08.2018, 19:48
стендовых замеров нет. точно знаю с установкой углов пораньше пропал затуп( нагазе)
Так на сколько пораньше то?!:ag:На сколько градусов для газа?!
Так на сколько пораньше то?!:ag:На сколько градусов для газа?!
я же датчик коленвала для зажигания устанавливал дополнительно. поэтому неизвестно как я его установил+- 3гр. от вмт в программе я могу крутить раньше-позже , как будто кручу трамблёром. двигаю всю карту. можно отдельно по карте двигать. и есть монитор ДД. он тоже участвует в работе. ответить тебе не могу. можно конечно стробоскопом посмотреть, но у меня не видать теперь шкалу изза крепления дпкв. я по началу подумывал сделать затвор чтобы штатный ДПКВ сдвигался при переходе на газ. чтобы при пуске не давал в обратку. но подумал и одумался ведь это глюк уже.:ai: а теперь в моём зажигании даже есть отдельно пусковая карта. и даже есть карта для работы на газе. ноя эту функцию не задействовал. так как бензин у меня для запуска и прогрева только и доехать до заправки.
Макушкин Ю
03.08.2018, 05:56
Я вспомнил - я на 5.2 тоже экспериментировал, когда на передний шкив коленвала ещё один датчик коленвала ставил!
При УОЗ на 3,5 градуса пораньше - мотор нормально работает, и едет лучше! Если ещё раньше, то едет ещё лучше, но после 5гр начинает на холостых волнообразно "заикаться". Эти цифры - для 5,2 на бензе.
Потом "Азот", когда ставил себе мицубисевскую АКПП, тоже переделал крепление датчика коленвала, примерно на 3-4 гр пораньше, и тот же эффект - мотор бодрее и экономичнее! У него 4-литровый, на бензе.
Вот узнать бы эти цифры для газа!
жип, я смотрю ты редукторы под заднее сиденье запихал?! И шланги с антифризом туда протянул?
да. в профиль 40*80 поместил две 15ы трубы для воды. а газ идёт в профиле. шланги только в моторном отсеке. заодно замутил подогрев балонов . воду подсоединил последовательно печке через газельпомпу. всё греется
с двумя редукторами под капотом получается хаос из шлангов
Я вспомнил - я на 5.2 тоже экспериментировал, когда на передний шкив коленвала ещё один датчик коленвала ставил!
При УОЗ на 3,5 градуса пораньше - мотор нормально работает, и едет лучше! Если ещё раньше, то едет ещё лучше, но после 5гр начинает на холостых волнообразно "заикаться". Эти цифры - для 5,2 на бензе.
Потом "Азот", когда ставил себе мицубисевскую АКПП, тоже переделал крепление датчика коленвала, примерно на 3-4 гр пораньше, и тот же эффект - мотор бодрее и экономичнее! У него 4-литровый, на бензе.
Вот узнать бы эти цифры для газа!
жип, я смотрю ты редукторы под заднее сиденье запихал?! И шланги с антифризом туда протянул?
я делал датчиком пораньше. срезало редуктор в стартере обраткой. холодный заводится норм а грячий пинается
Макушкин Ю
03.08.2018, 13:09
Перестарался видимо :ab:, наверное больше 10 градусов раньше сделал!
WhiteEagle
03.08.2018, 14:23
Так на 5.2 большой запас по углам, у него же ДД нет, вот конструкторы и подстраховываются.
Так на 5.2 большой запас по углам, у него же ДД нет, вот конструкторы и подстраховываются.
не понятно . где логика. лучше подстраховатся установив ДД. может им в те годы были недоступны эти технологии
WhiteEagle
03.08.2018, 16:41
Для меня тоже загадочна логика крайслеровцев! Создавших впрысковый мотор без ДД.
Но факт есть факт. И раз уж ДД нет, то запас по углам обязан быть! как ты сам понимаешь...
А чем он лучше других?
P.S. за 3600р купил вчера.
Ребят, глупые вопросы задавать буду.
Сил читать 573 страниц нет, да и технически я даун.Все равно ни чего не пойму.
Знакомый автомастер утверждает что АМС-242 на газ нельзя переводить. Проблемы с седлами и головкой. Гарантированная капиталка.
Это правда?
Знакомый автомастер утверждает что АМС-242 на газ нельзя переводить. Проблемы с седлами и головкой. Гарантированная капиталка.
Это правда?
Судя по дате начала работы на газе в блоке управления, это 2011г, на приборке 340к миль. В этом году обновил практически все составляющие газового оборудования, езжу и езжу.
Думаю найдется не мало примеров больших пробегов с газом на этом моторе.
WhiteEagle
11.08.2018, 21:23
А чем он лучше других?
P.S. за 3600р купил вчера.
Тем что надежен как АКМ и имеет максимальный набор защит, а также максимальный диаметр отверстий.
3600 за что? За него? Хорошая цена.
о.олегыч
11.08.2018, 23:36
Это правда?
Это правда к сожалению ! Только правда ещё хуже - от езды на бензине так же гарантирована капиталка ! Просто от езды на газе в заначке появляется экономия сравни со стоимостью нового контрактного мотора если пробеги хотя бы средние в году )))
Это правда?
Головка блока там из чугуна. АМС-242 очень хорошо подходит для газа.
Спасибо ребята.
А что седла клапанов? Что том не жуть какую то рассказывают. Или это разовый случай выдают за системность?
Тем что надежен как АКМ и имеет максимальный набор защит, а также максимальный диаметр отверстий.
3600 за что? За него? Хорошая цена.
Понял.
Да, тоже удивился такой цене. Везде, где видел было на тысячу дороже.
Let4ik_1
13.08.2018, 02:50
седла чугунивые чего им доспется, хотя при определенной рукожопости их можно убить и на бензине)))
Не знаю как на амс-242,а на 5.2 нет ни седел,ни направляющих.Головы целиком из чугуна отлиты:ap:
WhiteEagle
15.08.2018, 19:54
Чутка почистил. Не успеваю, забивается быстро. )
Сергей Додышев
17.08.2018, 07:39
Это правда?
Вы у него поинтересуйтесь, а какой мотор можно переводить на газ!?...Потом вне зависимости от ответа (все равно сбредит что то непонятное) бегите от таких мастеров подальше!:ab:
format_c
17.08.2018, 08:32
***... А вот если бы прочитал.... 9 лет на газе, что я делаю не так?
Артем Пермь
17.08.2018, 10:11
Собираюсь ставить ГБО на 3.7, 250 родной пробег
BRC, около 60 т.р.
Есть подводные камни?
за 60 камней быть не должно
Артем Пермь
20.08.2018, 10:02
Спасибо
deemonNSK
21.08.2018, 08:05
парни,кто форсунки барракуды ставил на 4 литра,на сколько отверстия сверлить?я понял так: 1.Цепляем комп,смотрим давление газа на холостых.
2. находим по таблице ,которая к форсункам идет свою мощность на цилиндр.
3.находим минимальный диаметр отверстия в форсунки для моей мощности и моего давления.
4.сверлим отверстия.
5.цепляем комп,делаем автокалибровку,смотрим на время открытия бензиновых форсунок при работе на газе и при работе на бензе .
6.если не совпадают,то сверлим следующим диаметром по таблице и повторяем п.5
при переключении на газ впрыск бензина не меняется. это в идеале. это добивается подачей газа. тоесть изменением диаметра жиклёров или изменением давления газа. при этом нужно чтобы гбо справлялось с минимальным впрыском на холостых и на верхах с максимальным. голова опухнет
WhiteEagle
22.08.2018, 06:06
гбо справлялось с минимальным впрыском на холостых
На ХХ справиться не проблема. Проблема справиться с катоффом. А точнее, на выходе из него.
Никакие жиклеры не нужны. Это же 4 литра! А не полтора литра сока. Чахоткам-недомеркам да, нужны жиклеры, но не 4-5.2-5.9 литрам.
Mr.Glamur
22.08.2018, 19:10
Всем привет!!! В этой теме первый раз и соответственно не знаю ничего, но приятели рассказали, что можно на место основного бака воткнуть маленький бензобак и газовый баллон из этого вылазит вопрос, может есть у кого контакт мастера который сможет этот баллон соорудить??? Или может чертёж у кого есть, чтоб сваять его из нержавейки?
Всем привет!!! В этой теме первый раз и соответственно не знаю ничего, но приятели рассказали, что можно на место основного бака воткнуть маленький бензобак и газовый баллон из этого вылазит вопрос, может есть у кого контакт мастера который сможет этот баллон соорудить??? Или может чертёж у кого есть, чтоб сваять его из нержавейки?
какой чертёж ? всё по месту. сначало крепишь балон укоротив ленты бензобака. потом ставишь защиту и вымеряешь пространство для бака. я приварил уши и прикрутил его на место крепления фаркопа. в баке сверху стелана выемка для насоса. колбу поставить лучше от ваза прикрутив к ней джиповский поплавокhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55013&page=16
Mr.Glamur
22.08.2018, 22:00
Спасибо.
Я поставил большой бак - тор 90 л, и сварил на литров 25 из нержавейки поставил вдоль левого борта, между карманом и лонжероном, вырезал под задним сиденьем квадратное отверстие, т к бак получился тонким, но сбашней под колбу ваз и она выпирает из пола
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot