Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
Сабурашка
27.05.2013, 09:56
Вы на пару с Сабурашкой как два тролля:ag: Тут вроде народ эксплуатацию машин на газу обсуждает, поэтому реплики типа "газ зло" и пр. никого не трогают, т.к. олегыч правильно заметил, что люди свой выбор сделали.
А насчет совета по поводу возможности содержания машины... Поверь мне на слово: есть большое количество автовладельцев машин, которые скажут, что твой жып отстой. И назовут кучу причин почему они так считают, главным из которых будет возраст машины. Хочешь, стоя в пробках и катаясь по городу, жечь бензин, при этом задействуя не более 50% мощности двигателя, пожалуйста. Хотя авто это не только двигатель, но и куча других важных узлов и агрегатов. И содержать в порядке нужно все.
А насчет пугалок со взрывами... Вот ты же не куришь возле открытого бака? Есть определенные меры безопасности при эксплуатации ГБО, которые НАДО соблюдать и все будет нормально.
спорить не буду,каждый кончает свой движок как умеет,и никто не говорит про отстой и про возраст тоже никто,а то так можно и на личности перейти,какие к чёрту машины.Экономия сомнительная,сегодня сэкономил на газе-завтра попал на ремонт движка,где экономия? Порой остаться пешеходом страшнее непонятной экономии,к тому же сэкономлено всего 30% денежных средств,а то и меньше,плюс потеря багажника.
спорить не буду,каждый кончает свой движок как умеет,и никто не говорит про отстой и про возраст тоже никто,а то так можно и на личности перейти,какие к чёрту машины.Экономия сомнительная,сегодня сэкономил на газе-завтра попал на ремонт движка,где экономия? Порой остаться пешеходом страшнее непонятной экономии,к тому же сэкономлено всего 30% денежных средств,а то и меньше,плюс потеря багажника.
+ где экономия давно просчитано что окупаемость газа не один год. Например я наезжаю в месяц порядка 1000 км трачу на это примерно 190 литров бензина. Разница в цене между газом и бензином 15 рублей ( это я не буду сейчас о том что и расход на газе больше) так вот получается, что со 190 литров я экономлю 2850 рублей в месяц соответственно 34200 рублей в год. Круто конечно это деньги, но за год мы только окупим установку газа и то не всю ( я так понимаю что его установка стоит в среднем 35-40000). Лично я больше двух лет на одной машине не ездил еще, хотя на нынешней думаю буду. Ну так вот при ОКУПАЕМОСТИ газа больше чем через год, Жертвовать динамикой (ИМХО и никто не переубедит), мотором .... рисковать Взрывом(:ak:), заправок с качественным газом тоже не много. Вообщем дело Ваше свое мнение я высказал. И я никого не хотел обидеть и навязать свое мнение мы же здесь собираемся в том числе и для обсуждения. Или вы хотите слышать только свое мнение?
Мне никто так и не ответил зачем покупать машину если знаешь что не сможешь ее содержать?
Почему "не сможешь"? Содержим же... Только нафига переплачивать нефтяным магнатам?
Каждый решает свои проблемы по своему, кто то не парит мозг и тупо платит деньги, кто то парит мозг и экономит деньги - видимо цели, понятия и мотивация разные по жизни, кому то просто доставляет что нибудь делать со своим авто как с любимой игрушкой. Кто то ездит на авто пол года, кто то по 20-30 лет. На счёт "не хватает - купи Оку" - к газу отношения не имеет, всё таки у большинства кто ставит системы по 35-40 тыр на машину поверь "хватает" и люди не глупые. Они наверное не относятся к высшей касте, которая действительно МОЖЕТ себе позволить содержать старинное американское ведро с пятилитровым двигателем и ездить на бензине? :ag: Заявления по поводу взрывоопасности и ресурса движка скорее скоропалительные, выданные по инерции и по неосознаности. Ты на газу ездил? Долго? Много движков запорол чтобы говорить о статистике? На бензине-соляре движки не порются? Бензиновые машины не горят и не взрываются? Взорваться или сгореть можно и дома на диване при недосмотре электроприборов, что теперь в землянку перебираться и электричество зло? Многие из привычных нам вещей и кажущихся на первый раз безопасными, на самом деле представляют из себя жуткие травмоопасные штуковины, просто мы их воспринимаем по привычке обычными. Если за уши притягивать обстоятельства, то жить вообще страшно становится, а самое главное - ни каких половых контактов - говорят хер отвалиться может(в интернете много про это пишут), поэтому лучше не пробовать. А ещё для того чтобы делать выводы нужно уверенно знать предмет, а для этого иногда мало просто "услышать звон" и немного почитать в интернете.
PS Если машина на пол года - да, это не твой случай, но это не значит что газ как топливо говно и ГБО смысла не имеет. Тогда вообще с ней(машиной) что либо делать смысла не имеет, доп свет например тоже не отбивается финансово, но ведь ставят, а некоторым и так нормально, собственно и писать о машине мнение наверное тоже нет смысла, так как оно вероятно за пол года сложится не полным.
PS2 И само собой не нужно ставить газ сразу же и на каждую машину - это совершенно безумно, для каждого действия есть свои обстоятельства. Переубедить не пытаюсь, просто хочу сказать что вопрос не так прост как на первый взгляд кажется и многогранен.
Про машину ты не понял. Я с этой маркой с начала 2000 годов, был кирпич, потом пошли гранды. Так получалось что часто подворачивались стоящие машины, лучше моей и я не задумываясь менял. Вот сейчас у меня гранд 5,9 98 года в состоянии на 5+, поэтому и написал что скорее всего поезжу на ней. А Газ ... да и хрен с ним .... Только так я и не понял зачем ? дешево. И как раз "Купи оку" имеет отношение к теме самое прямое. Просто ценителей марки здесь не так много. 90 % здесь присутствующих выбрали джип 90 годов, так как за эти деньги это лучшее на рынке. Так как стоимость большинства машин на форуме 100-150 тысяч. Была бы у них возможность они бы купили другую марку с менее ЖРУЩИМ движком. И это тоже лично мое мнение. Я болею этой маркой. И после покупки квартиры куплю себе СРТ 8, и жене нравится эта машина. И когда люди мне пишут почему я не ставлю диски 20, не меняю музыку и т.д. и т.п. отвечаю, что Гранд ZJ уже относится к тем машинам которые должны оставаться в родном исполнении как экстерьер, так и интерьер. К этому же я отношу и бензиновые двигатели с удивительной тягой, но они бензиновые, а не газовые это мое мнение .. извините если кого обидел... но я написал правду еще раз здесь Очень мало людей кто ценит эту марку
о.олегыч
27.05.2013, 23:22
Да, жирненькие тролли ))))
Ребята, вы все правы, успокойтесь и с улыбкой...
Я хочу ездить на большом американском ведре, и деньги я буду тратить на её восстановление, а не на бензин. Я не хочу оку, я хочу внедорожник с затратами на топливо как на жигуля - почему я обязан тратить деньги ??? Хватает почитателей марки, которые газ не ставят, но машины угандошивают с завидной скоростью и в основном от непонимания авто как такового.
Так что не надо распевать про верность традициям и марке, я пока могу верен V8 и с газом я буду подольше верен ;)
Про взорваный автобус и динамику мне не надо парить, если не видите конструктивной разницы между метановым и пропан-бутановым оборудованием и не знаете возможных настроек системы впрыска . Про безопасность платикового бензобака под пузом в месте заезда любой пузотёрки тоже мне не рассказывайте, тут примерно одинаково. Место в багажнике правильное оборудование не съедает, гляньте предложение с Белки с доп.баком. Про отсутствие заправок- у меня их в Самаре и области через 50 км дохрена....оборудование ставил сам, каждый хомутик и трубку знаю где положил и обошлось в 26т.р. за 2 года (40 т.км) поменял комплект фильтров (благо я насовал их там в два раза больше) за 500 р. и усё )))) так что про ломается каждый день тоже не надо баек )))
Ладно, весело вообщем у вас тута, но спорить коль берётесь, так матчасть знать надо, ну хоть чуток, а то улыбаете )
Так мы и не спорим, мы рассуждаем...... кто еще готов сказать зачем?
Сабурашка
28.05.2013, 09:40
Да, жирненькие тролли ))))
Ребята, вы все правы, успокойтесь и с улыбкой...
Я хочу ездить на большом американском ведре, и деньги я буду тратить на её восстановление, а не на бензин. Я не хочу оку, я хочу внедорожник с затратами на топливо как на жигуля - почему я обязан тратить деньги ??? Хватает почитателей марки, которые газ не ставят, но машины угандошивают с завидной скоростью и в основном от непонимания авто как такового.
Так что не надо распевать про верность традициям и марке, я пока могу верен V8 и с газом я буду подольше верен ;)
Про взорваный автобус и динамику мне не надо парить, если не видите конструктивной разницы между метановым и пропан-бутановым оборудованием и не знаете возможных настроек системы впрыска . Про безопасность платикового бензобака под пузом в месте заезда любой пузотёрки тоже мне не рассказывайте, тут примерно одинаково. Место в багажнике правильное оборудование не съедает, гляньте предложение с Белки с доп.баком. Про отсутствие заправок- у меня их в Самаре и области через 50 км дохрена....оборудование ставил сам, каждый хомутик и трубку знаю где положил и обошлось в 26т.р. за 2 года (40 т.км) поменял комплект фильтров (благо я насовал их там в два раза больше) за 500 р. и усё )))) так что про ломается каждый день тоже не надо баек )))
Ладно, весело вообщем у вас тута, но спорить коль берётесь, так матчасть знать надо, ну хоть чуток, а то улыбаете )
так мат часть начинается со степени сжатия ;),да и вообще твоё ГБО нельзя эксплуатировать,на установку лицензия нужна и на каждом ТО она должна предъявляться.Пацаны,по Самаре ездит бомба))))))
заправляюсь газом в неделю в среднем на 1200 в месяц где то 5000, расход по городу примерно 23 литра, (зимой был 26 л) по трассе 13. Экономлю в месяц около 5000 чем вполне доволен, из расходов поменял фильтры и все. Доволен ли я? Вполне, баллон в багажнике меня не смущает, не так часто приходится возить холодильник, а всякий хлам можно и на баллон на кидать,а весь негатив по поводу газа идет с советских времен, когда оборудование гуамно было...сейчас прогресс шагнул далеко вперед, фактор кривых рук никто не отменял, но если все правильно поставить то все будет ОК.
о.олегыч
28.05.2013, 18:43
так мат часть начинается со степени сжатия ;),да и вообще твоё ГБО нельзя эксплуатировать,на установку лицензия нужна и на каждом ТО она должна предъявляться.Пацаны,по Самаре ездит бомба))))))
)))) Степень сжатия ...не, не слышал )))))))))
Лицензия нужна ? Кому ? Ты ТО сам проходишь и ремонтируешься у официалов, на заправке тебе в бак пистоль суют специально обученные люди и запчасти только оригинал ставишь ??? )))
По секрету скажу, комплект документов на установку 500р. в любом сервисе по установке ГБО и предъявляй кому хотишь )
А ты вот реально веришь что в сервисе тебе твою машину починят и установят лучше чем ты сам ??? Или дело может просто в незнании мат.части , от этого и страшилки по ночам мерещются ;)
Сабурашка
28.05.2013, 19:00
)))) Степень сжатия ...не, не слышал )))))))))
Лицензия нужна ? Кому ? Ты ТО сам проходишь и ремонтируешься у официалов, на заправке тебе в бак пистоль суют специально обученные люди и запчасти только оригинал ставишь ??? )))
По секрету скажу, комплект документов на установку 500р. в любом сервисе по установке ГБО и предъявляй кому хотишь )
А ты вот реально веришь что в сервисе тебе твою машину починят и установят лучше чем ты сам ??? Или дело может просто в незнании мат.части , от этого и страшилки по ночам мерещются ;)
не поверишь,прохожу сам,причём на двух машинах,это в разы дешевле чем ТО покупать,на каждую машину есть акт осмотра.Оригинал покупать стараюсь,но не всегда,есть проверенные производители.
Так что ты там про степень сжатия то слышал??? Учитель матчастей)))
Не вспомнишь для чего старики октанкорректоры мостырили на карбюраторных машинах и что потом случалось,хотя без корректоров случилось бы ещё быстрее
не поверишь,прохожу сам,причём на двух машинах,это в разы дешевле чем ТО покупать,на каждую машину есть акт осмотра.Оригинал покупать стараюсь,но не всегда,есть проверенные производители.
Не вспомнишь для чего старики октанкорректоры мостырили на карбюраторных машинах и что потом случалось,хотя без корректоров случилось бы ещё быстрее
Ну ка, ну ка! Что там за октанкорректоры? Я стави! И, что случалось?
о.олегыч
28.05.2013, 21:25
Ну не слышал я про неё, вот компрессию говорят вёдрами носят, это не оно ???
Ты не поверишь, но я сам и мастырил октан-корректор на карбовую машину, причём с другой системой зажигания и програмируемой кривой опережения, вот такой я старичок ;) .
Ты пытаешься со мной спорить, прочитав мельком посты мои, а ты вчитайся ;) .
Поверь, я в курсе про работу ДВС и про урон на газу , причём полностью на собственном опыте замечу, а не старичков там сказочных :ah:
о.олегыч
28.05.2013, 21:36
Ну ка, ну ка! Что там за октанкорректоры? Я стави! И, что случалось?
Полный ахтунг всему!!! :ak:
А если серьёзно, есть вариаторы вот такие http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721 позволяют сдвинуть кривую зажигания в раннюю сторону, что способствует . Включается в разрыв провода на ДПКВ и с помощью УСБ кабеля и компа прошивается на какое понравиться опережение. Работает что с Холлом, что с индуктивным. Не умеет пока с Волговским родным , но это мелочи.
Вроде работает нормально на зедках, на виджеях уже мозг серьёзнее и врезку с рулением углом начинает определять, не сразу, но набирает ошибок ( видимо из-за украденых импульсов с датчика) и через неделю начинает парить мозги. После скидывания клеммы работает опять немного и начинает опять барахлить.
Полный ахтунг всему!!! :ak:
А если серьёзно, есть вариаторы вот такие http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721 позволяют сдвинуть кривую зажигания в раннюю сторону, что способствует . Включается в разрыв провода на ДПКВ и с помощью УСБ кабеля и компа прошивается на какое понравиться опережение. Работает что с Холлом, что с индуктивным. Не умеет пока с Волговским родным , но это мелочи.
Да ладно!:ag: Заливал 76 и ездил, убрав детонацию коректором... Протачивал тягу вакуумкорректора, ставил барботер... Это фигня такая, с водой, а через воду воздух с ее парами в карбюратор попадал... Движок у меня прошол около 200 000! машин продал, 21013, потом ее еще раз пр мне продавали, кузов варили, поршневую не делали!
Движки же на ZJ вообще разработаны в 1969г! Тогда впрыска небыло! А газ, к примеру у меня, попадает в двигатель именно как через карбюратор...
о.олегыч
28.05.2013, 21:55
Да ладно!:ag: Заливал 76 и ездил, убрав детонацию коректором... Протачивал тягу вакуумкорректора, ставил барботер... Это фигня такая, с водой, а через воду воздух с ее парами в карбюратор попадал... Движок у меня прошол около 200 000! машин продал, 21013, потом ее еще раз пр мне продавали, кузов варили, поршневую не делали!
Движки же на ZJ вообще разработаны в 1969г! Тогда впрыска небыло! А газ, к примеру у меня, попадает в двигатель именно как через карбюратор...
Ну вот и ещё один старичёк появился ))))
Я воду лил на стенде моторном в мотор Газ52, детонацию душит правда очень хорошо и мотор мягче работает. Правда до спецагрегата-испарителя мы не доходили, ну у нас и задач таких не было. В принципе тема форсирования и борьбы с детонацией очень не новы, и фрицы в своё время на авиационных поршневых отрабатывали много технологий, среди которых водно-спиртовая смесь была и д.р.
Потому в воду верю ибо лил сам )))
Карбовое работает у Квадры вон много таких. Про вариатор - ему на систему питанию пофигу вообщем, у меня на Волжанке стоит карбовой и хорошо прибавляет тяги кстати...ну кому я рассказываю
Ладно, так не интересно, давайте страшилки слушать лучше, я уже боюсь чайник на кухне включать, у меня там тоже газ :bp:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=23267
потомучто температура горения газа выше,а горит он медленнее,октановое число 102(кажется) а степень сжатия маво кирпича(например) 87,в итоге получаем постоянно перегретые выпускные клапана,на которых подгорает масло и прочие колпачки с толкателями,хоть башка и чугунная,но цилиндры выгорают быстрее,плюс возникает постоянная склонность к закипанию,прогарают поршни.На алюминиевых бошках металл коробит,форма камеры сгорания меняется,выгорают сёдла и прочая ебулда.Для езды на газу нужна тотальная переделка двигателя,свечи,поршни,кольца,доработка головки,тогда ресурс будет,но на бензине только в случае крайней необходимости,а так нет,к тому же место в багажнике исчезает,появляется лишний вес,нужно постоянно помнить о том сколько в балоне газа и не забывать про бензин,который тоже должен быть.На коммерческих авто установка газа оправдана,машина отрабатывает деньги,а дальше отправляется на свалку,либо в крепкие руки идиотов,которые потом не знают что с этой рухлядью делать,к томуже это не дёшево,при средней езде газ окупится года за полтора,может больше,ток за эти полтора года он раз пять сломается.После установки газа машина становится БОМБОЙ)))
Парни,я вам не завидую,я скорей сочувствую в том что вы ленитьесь зарабатывать БОЛЬШЕ,тогда этот плюшкинстайл;) будет не нужен,хотите маленький расход,купите дэу матиз,хотя вы и на него газ приколхозите)))
Да вы, батенька, просто кладезь всех стереотипов о ГБО
особенно мне нравятся мифы про бомбу :ag:
8MtDG0Rh7Wo
Про машину ты не понял. Я с этой маркой с начала 2000 годов, был кирпич, потом пошли гранды. Так получалось что часто подворачивались стоящие машины, лучше моей и я не задумываясь менял. Вот сейчас у меня гранд 5,9 98 года в состоянии на 5+, поэтому и написал что скорее всего поезжу на ней. А Газ ... да и хрен с ним .... Только так я и не понял зачем ? дешево. И как раз "Купи оку" имеет отношение к теме самое прямое. Просто ценителей марки здесь не так много. 90 % здесь присутствующих выбрали джип 90 годов, так как за эти деньги это лучшее на рынке. Так как стоимость большинства машин на форуме 100-150 тысяч. Была бы у них возможность они бы купили другую марку с менее ЖРУЩИМ движком. И это тоже лично мое мнение. Я болею этой маркой. И после покупки квартиры куплю себе СРТ 8, и жене нравится эта машина. И когда люди мне пишут почему я не ставлю диски 20, не меняю музыку и т.д. и т.п. отвечаю, что Гранд ZJ уже относится к тем машинам которые должны оставаться в родном исполнении как экстерьер, так и интерьер. К этому же я отношу и бензиновые двигатели с удивительной тягой, но они бензиновые, а не газовые это мое мнение .. извините если кого обидел... но я написал правду еще раз здесь Очень мало людей кто ценит эту марку
Вот блаблабла... у самого 5.9, заливать туда 95, в то время когда ему надо 98 - святотатство. Небось, 92-й вообще льёшь :ag: Грешно ли заправлять бетли 92-м? Грешно, а что поделать? :ag:
А между тем у пропан-бутановой смеси октановое число больше сотки, как раз самое топливо для 5.9 :bf:
Думал больше не буду здесь разводить демогогию...... Лью всегда 95 и только Лукойл, БП, 95 за глаза 98 нет смысла и дело не в цене 1 рубль разница не критично, хотя периодически это делаю. И опять же твой подъ...еб по поводу 92 так это ваша тема не было бы газа вы бы и рубль между 92 и 95 экономили и ГОРДИЛИСЬ бы тем какой вы хитрый
Думал больше не буду здесь разводить демогогию...... Лью всегда 95 и только Лукойл, БП, 95 за глаза 98 нет смысла и дело не в цене 1 рубль разница не критично, хотя периодически это делаю. И опять же твой подъ...еб по поводу 92 так это ваша тема не было бы газа вы бы и рубль между 92 и 95 экономили и ГОРДИЛИСЬ бы тем какой вы хитрый
Купил 5.9 и не можешь себе позволить переплатить рупь за 98-й бензин? Надо свои финансы расчитывать, когда покупаешь ТАКОЙ мотор :ag: И при этом ещё газовщиков троллишь, а у самого рыльце в пушку :ag:
З.ы. 4.0, 5.2 и 4.7 идут под бензин regular, по америке октановое число 87, перевод на наш - 92-й.
А на 5.9 идёт бензин премиум, что в переводе на наш 98
Позабавило))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Читай внимательнее
Позабавило))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Читай внимательнее
прочитал.... ты ЖМЁШЬ РУПЬ за бодяженный 98-й оправдывая это "отсутствием смысла".
А, ещё заметил подпись, которая всё отражает, но явно находится не в том месте :ag:
Сергей Додышев
29.05.2013, 16:08
потомучто температура горения газа выше,а горит он медленнее,октановое число 102(кажется) а степень сжатия маво кирпича(например) 87,в итоге получаем постоянно перегретые выпускные клапана,на которых подгорает масло и прочие колпачки с толкателями,хоть башка и чугунная,но цилиндры выгорают быстрее,плюс возникает постоянная склонность к закипанию,прогарают поршни.На алюминиевых бошках металл коробит,форма камеры сгорания меняется,выгорают сёдла и прочая ебулда.Для езды на газу нужна тотальная переделка двигателя,свечи,поршни,кольца,доработка головки,тогда ресурс будет,но на бензине только в случае крайней необходимости,а так нет,к тому же место в багажнике исчезает,появляется лишний вес,нужно постоянно помнить о том сколько в балоне газа и не забывать про бензин,который тоже должен быть.На коммерческих авто установка газа оправдана,машина отрабатывает деньги,а дальше отправляется на свалку,либо в крепкие руки идиотов,которые потом не знают что с этой рухлядью делать,к томуже это не дёшево,при средней езде газ окупится года за полтора,может больше,ток за эти полтора года он раз пять сломается.После установки газа машина становится БОМБОЙ)))
Парни,я вам не завидую,я скорей сочувствую в том что вы ленитьесь зарабатывать БОЛЬШЕ,тогда этот плюшкинстайл;) будет не нужен,хотите маленький расход,купите дэу матиз,хотя вы и на него газ приколхозите)))
Приветствую! Катал Ниву Ваз 21213 с 96года. В 2001 на 46000 установил газ. Продалв 2011 с пробегом 320т.км Компрессия в трех 10.5, в одном 10. За все время сменил 3 раза колпачки. Два раза цепу и иже с ней. Ни кольца не двигатель не менял не вскрывал. Два года уже гоняет знакомый. Рад по уши.(я за машиной следил, состояние хорошее.)
Теперь вопрос вам как спесиалисту:
1.Когда она взорвеццо?
2.Когда прогорят клапана?
3.Когда оплавяться поршня?
4.Когда вы все таки изучите вопрос как специалист и перестанете бред нести?
Приветствую! Катал Ниву Ваз 21213 с 96года. В 2001 на 46000 установил газ. Продалв 2011 с пробегом 320т.км Компрессия в трех 10.5, в одном 10. За все время сменил 3 раза колпачки. Два раза цепу и иже с ней. Ни кольца не двигатель не менял не вскрывал. Два года уже гоняет знакомый. Рад по уши.(я за машиной следил, состояние хорошее.)
Теперь вопрос вам как спесиалисту:
1.Когда она взорвеццо?
2.Когда прогорят клапана?
3.Когда оплавяться поршня?
4.Когда вы все таки изучите вопрос как специалист и перестанете бред нести?
:ag:
1. Когда загорится!
2. Когда взорвется!
3. Как только прогорят клапана!
4. Неведомо!:ag:
о.олегыч
29.05.2013, 19:33
Всё пошёл снимать газовый баллон http://anti-gaz.narod.ru/
И вот ещё что нашёл - "Оцинкованный кузов гниет быстрее и это НЕ МИФ - возможно пропан влияет на цинковое покрытие если есть царапины - можно проверить." !!! Вот чо! )))
И вот ещё что нашёл - "Оцинкованный кузов гниет быстрее и это НЕ МИФ - возможно пропан влияет на цинковое покрытие если есть царапины - можно проверить." !!! Вот чо! )))
Шляпа все это!
Споры были есть и будут... Ну прям как дети, у каждого свои взгляды на вид топлива... Останьтесь при своем мнении и ездите кто на чем захочет...)
Шляпа все это!
Споры были есть и будут... Ну прям как дети, у каждого свои взгляды на вид топлива... Останьтесь при своем мнении и ездите кто на чем захочет...)
:ag: Я на Джипе хочу!
:ag::ag::ag:
НО, один правильный довод есть - слетаешь с гарантии thefinger
Особенно шикарен довод номер 26, который в простонародном переводе звучит примерно так "я сам *****, но стопудова виновато ГБО" :ag::ag::ag:
ctcaomTsG2g
повреждённый бензобак. а вы гаааз гаааз, взрываааается.
А всегда ли выхлопные газы при работе движка на пропане имеют неприятный запах? Или это зависит от правильной регулировки ГБО?
при правильной регулировке выхлоп гораздо приятнее бензинового, практически не пахнет.
о.олегыч
21.06.2013, 12:06
На 4 поколении не пахнет вообще если даже у трубы нюхать, так что вопрос настройки...вот при прогазовках бывает.
На 2-ом поколении лампочкой эмулятора лямбды можно легко настроить качество и количество газ/воздух, и на холостых запаха практически не будет...) по крайне мере у меня вообще не ощутим какой-либо запах... и при заведенном двигателе в гараже закрытом угара не чувствуется, а на бензине больше 2-ух минут и выпрыгиваешь...)
А всегда ли выхлопные газы при работе движка на пропане имеют неприятный запах? Или это зависит от правильной регулировки ГБО?
пованивает. когда катализатор был, пахло тупо влажным тёплым воздухом.
о.олегыч
23.06.2013, 17:51
Всем газонутым напоминаю, если для нормальной езды треба тапочку давить сильнее чем раньше - чистите (меняйте) фильтра газовые !!!
все не читал, так что если че извиняйте :ah:
вопрос , а кто нить ставил вариатор зажигания ?
какой из них работает ?
о.олегыч
01.07.2013, 17:51
все не читал, так что если че извиняйте :ah:
вопрос , а кто нить ставил вариатор зажигания ?
какой из них работает ?
Ну тритон вроде работает на зедках , у меня такой на волге работает уже с год и проблем нет, настраивается по проге, прошивки на зедку в базе есть.
Себе буду ставить скоро.
Кто может выложить фото моторного отсека 5,2 с установленым ГБО? Или ткните где выкладывалось. Ставить буду, думаем куда что запихать.
WhiteEagle
01.07.2013, 21:14
Ну тритон вроде работает на зедках ,
Вот че-то у меня он как раз не работает. То есть, работает - угол сдвигает. Но с ним хуже, посему отключил.
Мужики, думаю о ГБО на 242 движок, какое лучше 2 или 4-5 поколение? Какого производителя?
Мужики, думаю о ГБО на 242 движок, какое лучше 2 или 4-5 поколение? Какого производителя?
4-го... а тему читать пробовал?
узнай цены на 5-е, афигей и забудь.
Doberman-nord2012
03.07.2013, 15:38
Четвертое проверенное и надежное. Пятое дорого. Ставь BRC не пожалеешь. Расход в городе меньше в Два Раза без потери мощности. Мой ЖИП экономичней чем пузотерка жены. :bp:
ждановский
03.07.2013, 18:05
Четвертое проверенное и надежное. Пятое дорого. Ставь BRC не пожалеешь. Расход в городе меньше в Два Раза без потери мощности. Мой ЖИП экономичней чем пузотерка жены. :bp:
По расходу брехня полная. Ты чево, решил установкой ГБО крайслеровцев переплюнуть? Думай, когда пишешь. Если расход газа равен расходу бензина, да еще при сохранении мощности, это ОООЧЕНЬ хорошо. Но есть одно маленькое, но обязательное условие: бензиновая система должна быть в полном порядке. А если у тебя например форсы дырявые, тогда да! На бензине будет 30 литров на сотню, на газе всего 15. В два раза меньше:ag:
о.олегыч
03.07.2013, 18:29
По расходу брехня полная. Ты чево, решил установкой ГБО крайслеровцев переплюнуть? Думай, когда пишешь. Если расход газа равен расходу бензина, да еще при сохранении мощности, это ОООЧЕНЬ хорошо. Но есть одно маленькое, но обязательное условие: бензиновая система должна быть в полном порядке. А если у тебя например форсы дырявые, тогда да! На бензине будет 30 литров на сотню, на газе всего 15. В два раза меньше:ag:
Да что так в штыки сразу, он же не про расход топлива писал, а про расход денег, есть же такой показатель как рубль/км, вот он у него и экономичней в деньгах в два раза :ag::ag::ag:
А если у тебя например форсы дырявые, тогда да! На бензине будет 30 литров на сотню, на газе всего 15. В два раза меньше:ag:
:av: в таком случае забибикаешься отстраивать топливную карту. Бензин будет казать одно - газ другое. У меня такая хня :ag: ну почти такая, чтобы собрать бензокарту нормально, нада покататься таки прилично. А я километров 15-20 и все режимы перебираю не шибко долго. В итоге смотришь - кривые разные, ереключаешь бензин, а нифигаааа, по газовой кривой бензин прыгает, а бензиновая просто не успевает отстроиться. Ну нету у меня горки длиной 5 км, чтобы собралась карта при нагрузках нормально, неетууу :ao:
Doberman-nord2012
04.07.2013, 07:42
Понято что я про расход денег. А ты самым умным хочешь казаться. Ошибку б...ть нашел? :aq:
ждановский
04.07.2013, 07:47
Насчет дырявых форсов - это я образно... Мозги ГБО 4-го поколения снимают инфу с бензомозга, посему есть прямая связь между газовой и бензиновой системами. Косячит бенза, на газу тоже моск ***** будет. Полную независимость дает тока 2-е поколение, но это уже позавчерашний день...
ждановский
04.07.2013, 07:51
Понято что я про расход денег. А ты самым умным хочешь казаться. Ошибку б...ть нашел? :aq:
Ты за метлой следи! Б...ть будешь кого нить из своих называть. А имел в виду ты именно расход топлива. Про расход денег обычно по другому выражаются.
Ты на форуме человек новый, посему будь повежливей и научись правильно выражать свои мысли.
Кто сможет рассказать куда под капотом пристроить редуктор и мозги? Газ. оборудование 4-е поколение, zj 5,2.
Олег 1973
07.07.2013, 21:21
А обсуждалось про "правильные" свечи для ГБО?
Не нашел...
alekssandr
07.07.2013, 21:59
расход газа будет больше, какое поколение гбо не ставь, у газа плотность меньше. законы физики никто не отменял...у меня сузука на бензе 9 ест, на газе 11
ждановский
07.07.2013, 23:42
расход газа будет больше, какое поколение гбо не ставь, у газа плотность меньше. законы физики никто не отменял...у меня сузука на бензе 9 ест, на газе 11
Александр, согласен, но речь не об этом шла. Хотя 2-е поколение ГБО от состояния бензоподачи не зависит:ag:
А обсуждалось про "правильные" свечи для ГБО?
Не нашел...
те, что завод прописал.
WhiteEagle
08.07.2013, 09:30
те, что завод прописал.
Завод не мог прописать свечи для газа просто потому что он прописал нашим магнумам бензин, а не газ.
Создавая наши 4-5-6-литровые моторы, американцы вообще об экономии не думали. ) И уж тем более не думали они, что кто-то в угоду экономии будет газифировать машины.
Все газифицированные ездят на обычных бензиновых свечах, уменьшая зазор.
Но свечи именно для газа есть: http://www.ngk.de/fileadmin/templates/Dokumente/RU/catalogues/ngk_pkw_catalogue_2011-2012_russian.pdf (это общий каталог, про свечи для LPG читать начиная с 14 стр.)
Дорогие они - потому что платина+иридий.
Сам их не пробовал, рассказать впечатления не могу.
http://s019.radikal.ru/i613/1307/f9/d0daf00d2ad1.jpg
Олег 1973
08.07.2013, 11:18
Спасибо, посмотрю сейчас.
WhiteEagle
08.07.2013, 11:28
Почитай... но там ценник!
За мои свечи кто что может сказать? Отвращения не вызывают? http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
WhiteEagle
08.07.2013, 19:03
Нормальные свечи.
И мне так же кажется... :ah:
И мне так же кажется... :ah:
не стыдно, 2 года свечки не менять? :ap:
Пользую денсо твин-топ. Те же яйца, только боком. Вот подарили 4 свечки нжк иридий, кулю ещё 2, посмотрим. В штатах такие свечки по 9 баксов
WhiteEagle
08.07.2013, 21:37
Не стыдно. А как часто надо? У меня не такие уж большие пробеги - тыщ 20/год, не более.
По-твоему плохо выглядят? Зазор не ушел за это время. Был 0.7, стал 0,75
Не стыдно. А как часто надо? У меня не такие уж большие пробеги - тыщ 20/год, не более.
По-твоему плохо выглядят? Зазор не ушел за это время. Был 0.7, стал 0,75
рекомендуют раз в 10 тысяч. я примерно так и меняю. сейчас вот просрочил, посмотрю разницу. последний раз выкручивал - были красноватыми. и зазор у меня 1.0, 0.7 - неадекватно себя ведёт.
я по 400 км в неделю бегаю, так что как у тебя пробег. В основном по трассе.
WhiteEagle
08.07.2013, 22:43
Че так часто?! Ни на одной машине никогда так не менял. Минимум 20. Откуда у тебя инфа про 10?
Насколько я помню джиповский мануал - "Каждые 48 000 км (30 000 миль) пробега или раз в два года (что наступит раньше)"
А тем более я на газу езжу, он чище вроде как.
Что, реально плохи на вид свечки?
0.7 плохо? Почему? Штатный зазор 0.9, на газу надо на пару десяток поменьше - газ сложнее разрядом пробить.
А "неадекватно ведет" это как?
Че так часто?! Ни на одной машине никогда так не менял. Минимум 20. Откуда у тебя инфа про 10?
Насколько я помню джиповский мануал - "Каждые 48 000 км (30 000 миль) пробега или раз в два года (что наступит раньше)"...
+1
darkcorp
09.07.2013, 15:42
1) Вчера посмотрел свои газовые форсунки, на них маркировка 1.75. Это мало для 4л?
2) Как регулируется давление на редукторе OMVL?
3) Шнурок пока не решился подключать, говорят, что в газовых мозгах остается вся инфа по подключениям. Это правда?
1) Вчера посмотрел свои газовые форсунки, на них маркировка 1.75. Это мало для 4л?
2) Как регулируется давление на редукторе OMVL?
3) Шнурок пока не решился подключать, говорят, что в газовых мозгах остается вся инфа по подключениям. Это правда?
1 - скорее всего они рассверлены до нужного диаметра
3 - даже если это правда (хотя очень сомнительно) и что?
Нормальные свечи.
Чей то у меня на бензине свечи почище-то будут..
WhiteEagle
09.07.2013, 17:32
Ну я не для похвастаться фотки выложил. Скорее для критики.
А "неадекватно ведет" это как?
Газовщики говорят и ещё пара человек, в газу сведущие. Меняй чаще чем на бензине и не парься по оводу газовых свечей - вот их слова.
Двигло трясёт, задумчивым становится.
WhiteEagle
09.07.2013, 20:29
Меняй чаще чем на бензине
И чем они это объясняют?
Завод не мог прописать свечи для газа просто потому что он прописал нашим магнумам бензин, а не газ.
Создавая наши 4-5-6-литровые моторы, американцы вообще об экономии не думали. ) И уж тем более не думали они, что кто-то в угоду экономии будет газифировать машины.
Все газифицированные ездят на обычных бензиновых свечах, уменьшая зазор.
Но свечи именно для газа есть: http://www.ngk.de/fileadmin/templates/Dokumente/RU/catalogues/ngk_pkw_catalogue_2011-2012_russian.pdf (это общий каталог, про свечи для LPG читать начиная с 14 стр.)
Дорогие они - потому что платина+иридий.
Сам их не пробовал, рассказать впечатления не могу.
Платиново/иридиевые свечи создаются как раз для более долгой эксплуатации , особенно для тех моторов, где их менять жопно, типа v6 поперечных. Я б на газу пожалуй их вообще не менял. пока Пл/Ир наконечник на электроде жив и пробоя нет. Они ж не выгорают как обычные
И чем они это объясняют?
иной температурный режим. как бэ 135 рублей свечка, 6 штучек, не накладно раз в полгода :bf: 10 тышш менял предыдущий раз - серые как положено, а вот уже больше 10 катаюсь - покраснели :ao:
Один раз пошли дикие пропуски зажигания, в центре москвы свечки менял :ai: и только тогда поехал.
WhiteEagle
09.07.2013, 21:28
А "покраснели" это о чем говорит?
Когда на бензе - железа много (ферроцены).
А на газу?
У меня то они красноватые... я думал это нормальный цвет.
как бэ 135 рублей свечка, 6 штучек, не накладно раз в полгода
Да речь не о накладности, речь о целесообразности.
Напиши конкретно марку свечей, плиз. Хотя у тебя движок другой...
А "покраснели" это о чем говорит?
Когда на бензе - железа много (ферроцены).
А на газу?
У меня то они красноватые... я думал это нормальный цвет.
Да речь не о накладности, речь о целесообразности.
Напиши конкретно марку свечей, плиз. Хотя у тебя движок другой...
у меня стоят денсо твин топ к16тт
вот и мне интересно, с чего краснеют то? ну не смусчаются же.
WhiteEagle
09.07.2013, 22:19
ну не смусчаются же.
Ну да, ты еще скажи - пыжатся стараясь зазор пробить. )
ну, на бензе хотябы греете . вот и краснеют от говенного бенза
WhiteEagle
10.07.2013, 07:03
ну, на бензе хотябы греете . вот и краснеют от говенного бенза
Так они потом на газу и самоочищаться должны - у свечей такое свойство. Не было бы этого, давно загадились навсегда.
Так они потом на газу и самоочищаться должны - у свечей такое свойство. Не было бы этого, давно загадились навсегда.
от железа (краснота) врятли самоочистятся , скорее пробивать будут
mexaniktg
15.07.2013, 20:52
Про свечи добавлю. Мало смотреть на зазор, надо смотреть на изолятор фарфоровый снаружи где маркировка. У меня при внимательном осмотре чисто случайно обнаружился пробой. На резиновых колпачках тоже следы пробоя. Пробег на этих свечах небольшой был. Колпачки теперь ищу новые.
WhiteEagle
15.07.2013, 20:57
Кстати, летом я на бензине даже не грею. Завожусь сразу на газу.
Кстати, летом я на бензине даже не грею. Завожусь сразу на газу.
На каком поколение газа? У меня так нельзя, только при нагреве редуктора до 30 градусов на бензе.
WhiteEagle
16.07.2013, 08:43
На каком поколение газа? У меня так нельзя, только при нагреве редуктора до 30 градусов на бензе.
4-е разумеется.
4-е разумеется.
У меня это даже программно нельзя сделать.... Есть функция запуска на газе, если редуктор горячий.
WhiteEagle
16.07.2013, 09:49
Вот эта функция прекрасно работает при обычных летних температурах. Редуктору не обязательно быть таким уж горячим.
Нижний порог не проверял, но при +18-20 точно всё работает.
Вот эта функция прекрасно работает при обычных летних температурах. Редуктору не обязательно быть таким уж горячим.
Нижний порог не проверял, но при +18-20 точно всё работает.
Понятно, в принципе пофиг, пусть и на бензе запускается.. В месяц бензина уходит рублей на 200:ag:
WhiteEagle
16.07.2013, 10:04
Да в общем-то да, пофиг. Но возможность такая интересна, ее надо знать. Полезной может оказаться при полном крахе бензосистемы.
Да в общем-то да, пофиг. Но возможность такая интересна, ее надо знать. Полезной может оказаться при полном крахе бензосистемы.
Насчет краха бензосистемы у меня меня другая фига есть.
Нажимаешь кнопку газ-бензин и держишь ее -включаешь зажигание и заводишь на газе))).
WhiteEagle
16.07.2013, 10:53
Ну правильно. Про эту возможность и идет речь. Это стандартная фича - потому я и удивился когда ты сперва сказал что у тебя такой возможности нет...
А что другое тогда ты имел в виду?
mexaniktg
17.07.2013, 21:43
Это аварийный режим запуска. Можно понизить порог переключения на газ и машина теоретически может завестись на газу если активна функция "теплый запуск на газе". Количество аварийных запусков записываются в контроллер.
WhiteEagle
17.07.2013, 22:14
Это аварийный режим запуска. Можно понизить порог переключения на газ и машина теоретически может завестись на газу если активна функция "теплый запуск на газе". Количество аварийных запусков записываются в контроллер.
Ну записываются. И что?
В чем аварийность?
о.олегыч
17.07.2013, 22:19
Ну контроллер отсчитает пять запусков и больше не будет давать заводить, пока не обнулишь через шнурок . Вроде так там всё, ну на Ловатто так .
WhiteEagle
17.07.2013, 22:32
А зачем такой прикол сделан? В чем аварийность то?
А у меня второе! :))) Завожу как хочу!
Ну правильно. Про эту возможность и идет речь. Это стандартная фича - потому я и удивился когда ты сперва сказал что у тебя такой возможности нет...
эта стандартная фича называется АВАРИЙНЫЙ запуск. **** в этом случае возникает со стороны мембраны редуктора. Как мне сказали газовщики "если пришлось так сделать, то прогрейся сначала, а уж потом едь". Редуктору плохо в такие моменты. И ему тем хуже, чем ниже температура окружающего воздуха. Испаряясь газ тепло забирает. Всё горячее, а баллон газовый - ледяной, хоть обнимайся с ним :ag:
WhiteEagle
18.07.2013, 00:19
Баллон то с чего ледяной? Не в нем же испарение идет. Газ в редуктор поступает жидким.
Баллон то с чего ледяной? Не в нем же испарение идет. Газ в редуктор поступает жидким.
ну вот в редукторе и испаряется и мембрана дубеет и потихоньку начинает трескаться.
WhiteEagle
18.07.2013, 08:57
ну вот в редукторе и испаряется и мембрана дубеет и потихоньку начинает трескаться.
С мембраной понятно.
Баллон то с чего леденеет?
С мембраной понятно.
от переживаний за мембрану :)
WhiteEagle
18.07.2013, 10:29
Тогда он должен наоборот потеть. ))
С мембраной понятно.
А ты думаешь в баллоне газ из жидкой фазы собсно в газ не переходит? :) Место освобождается, газ испаряется и забирает тепло - хааалооодненький, калоооооосэнький :ag:
WhiteEagle
19.07.2013, 20:10
А ты думаешь в баллоне газ из жидкой фазы собсно в газ не переходит? :) Место освобождается, газ испаряется и забирает тепло - хааалооодненький, калоооооосэнький :ag:
Согласен, процесс этот имеет место.
Но количество газа испаренного в баллоне в сотни (а то и в 1000) раз меньше чем испанное в редукторе. Сомневаюсь, что это охладит массивный баллон.
Но количество газа испаренного в баллоне в сотни (а то и в 1000) раз меньше чем испанное в редукторе. Сомневаюсь, что это охладит массивный баллон.
В холодное время года в деревне, легко определить количество оставшегося газа в баллоне визуально. Баллон внизу весь в инее.
Из за этого проблемы - не хочет испарятся. Особенно у тех кто топит баллонным газом. Приходится греть баллон.
В автомобильном баллоне наверно похоже.
WhiteEagle
19.07.2013, 21:39
В автомобильном баллоне наверно похоже.
В автомобильном все наоборот.
Из автомобильного баллона пропан-бутан выходит жидким, и испаряется в редукторе.
А из бытового он выходит уже газообразным, испаряясь в баллоне, что и вызывает его замерзание.
В автомобильном все наоборот.
Из баллона он выходит жидким, и испаряется в редукторе.
А из бытового но выходит уже газообразным, испаряясь в баллоне, что и вызывает его замерзание.
А эт чего?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51019&stc=1&d=1374257052
WhiteEagle
19.07.2013, 22:31
А эт чего?
Это редуктор - устройство для понижения давления уже испаренного в баллоне пропана-бутана.
В машинах же стоит редуктор-испаритель - устройство "два-в-одном" для:
1. испарения жидкого пропана-бутана, поступившего из баллона
2. последующего уменьшения давления газообразного на выходе из оного до нужного предела
т.е. в бытовом баллоне газ внутри испаряется, а в автомобильном нет?
хотя да, согласен. в бытовом баллоне испарение внутри идет интенсивнее, т.к. постоянно забирается газовая фаза, а в автомобильно жидкая.
WhiteEagle
19.07.2013, 23:02
т.е. в бытовом баллоне газ внутри испаряется, а в автомобильном нет?
Именно так.
Если быть совсем точным - то в автомобильном он тоже испаряется, но в совершенно мизерных количествах (см. обсуждение этого чуть выше), не сравнимых даже близко с количеством испаренного в редукторе-испарителе.
:bf: ну что-то же его охлаждает? фигли всё железо вокруг прохладное, а ох - холодный :ai: идеяльной температуры для пива, как минимум, а это 8-10 градусов. Термометр на него, чтоли, приклеить?
1 кг жидкого бутана объемом около 1,7 л образует в нормальных условиях (абсолютное давление 1 бар, температура 0 град.C) газ объемом около 370 литров.1 кг жидкого пропана объемом около 1,9 л образует около 500 литров газа. На заправке, где заправляюсь, табло есть, помоему процентное соотношение пропан-бутана там 65 к 35, или 55 к 45 :ai: чота забыл. Ну пусть будет 65 к 35.
Баллон у меня 80 литров, вкатывают в него 78.5 литров смеси.
Соответственно редуктор испарит примерно 51 литр пропана и 27.5 литров бутана. При нормальном давлении это почти 13.5 кубов пропана и почти 6 кубов бутана. Ипануться :ai:
Баллон испарит газу до объёма 80 литров, но давление там будет нифига не атмосферное... Дануна, мне не настолько делать ночью нечего :ag::ag::ag:
З.ы. но если так прикинуть на глаз - разниц в сотни раз, не в тысячи.
WhiteEagle
20.07.2013, 09:28
в сотни раз
Возможно. Я так точно не просчитывал.
Про 1000 же я написал условно - плотность жидкости и газа различается примерно в 1000 раз.
В любом случае в редукторе испаряется несравнимо больше.
Ладно, не суть, давай расчеты закончим, а то у тебя выходные пропадут. ))
Возможно. Я так точно не просчитывал.
Про 1000 же я написал условно - плотность жидкости и газа различается примерно в 1000 раз.
В любом случае в редукторе испаряется несравнимо больше.
Ладно, не суть, давай расчеты закончим, а то у тебя выходные пропадут. ))
да нет, просто термодинамику я уже и не помню нифига. иногда полезно мозгам нагрузку дать :bf:
WhiteEagle
21.07.2013, 08:22
Так это не термодинамика, это даже не физика. Арифметика скорее )) - сопоставить объемы и плотности веществ...
Так это не термодинамика, это даже не физика. Арифметика скорее )) - сопоставить объемы и плотности веществ...
ты забываешь давление. 200 атмосфер в двух баллонах по 4 литра дают 1600 литров при одной атмосфере (это я про воздух). А испаряясь газ тепло забирает, у холодного тела плотность выше Нифига тут не арифметика
WhiteEagle
22.07.2013, 21:50
Я не забываю. Уговорил - арифметика+физика. ) Мир? )
Я не забываю. Уговорил - арифметика+физика. ) Мир? )
Сократ мне друг, но истина дороже (с):bp:
Ишшо раз к вопросу о газе и свечах.
Если воткнуть вот это
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/JEEP/GRAND%2520CHEROKEE/PZFR6F-11/4777/
в 5.2... Пойдет или нет? Попробовать хотца а лишеий раз в геморройные места лезть неохота. Посоветйте стоит или нет менять? (При очередной замене ессно). Сейчас штатные Champion стоят...
Или что-то другое из платиново-иридиевой группы посоветуете? ;-)
WhiteEagle
25.07.2013, 11:37
А что там геморройного в 5.2? Это ж тебе не турбосубара...
Да есть там пара мест геморных, куда без карданчика и нужной длины удлинителей х.. .подлезешь. У жены в приусе проще свечки меняются ;-)
WhiteEagle
25.07.2013, 11:59
Что ты мне рассказываешь... я только что менял. Нафига там карданчики?
Ну научи тогда как к дальним свечкам подлазить...без карданчиков
WhiteEagle
26.07.2013, 14:42
Ну научи тогда как к дальним свечкам подлазить...без карданчиков
Без проблем.
Я же не лишь бы попи..ить сюда пришел. :bf:
Начнем с нумерации цилиндров.
http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Cyl numbers.png (http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Cyl numbers.png)
Тебя волнует как поменять в 7 и 8 цилиндрах.
7 сложнее потому что рядом вакуумник создает лишнюю тесноту. А у меня там к тому же еще и редуктор-испаритель висит.
Редуктор испаритель просто отодвигается в сторону без демонтажа (в твоем случае этого всего не нужно).
Я меняю вот таким набором:
http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Udlinitel dlya svechey.jpg (http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Udlinitel dlya svechey.jpg)
Головка на 16мм с магнитом внутри - свеча не выпадет пока сам ее оттуда не выдернешь.
Далее...
В эту конструкцию втыкается (через переходники) мини-трещотка:
http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Udlinitel i treschotka.jpg (http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Udlinitel i treschotka.jpg)
Трещотка, надо сказать изумительно удобная и универсальная. С одной стороны у нее квадрат под головки 1/4", с другой - гнездо для 1/4" бит.
На фото (ниже) вставлено и то, и другое одновременно для демонстрации. Но на деле бывает нужно только что-то одно.
Производство - Тайвань, какой-то Skrab. Пофигу на это, работает отменно.
Ручка трещотки короткая, и это хорошо.
Во-1, ей удобно работать в тесном пространстве.
Во-2, силы мужских рук как раз хватает на создание нормативного момента закручивания свечей в чугунную ГБЦ - 30Нм.
А больше и не создашь, сил не хватит - таким образом, резьбу в ГБЦ не сорвешь.
http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Mini treschotka Skrab.jpg (http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Mini treschotka Skrab.jpg)
Вот как выглядит замена под капотом:
7 цилиндр:
http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Pod kapotom cyl 7.jpg (http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Pod kapotom cyl 7.jpg)
Ну и для коллекции - рядом 5-тый:
http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Pod kapotom cyl 5.jpg (http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/Zamena svechey/Pod kapotom cyl 5.jpg)
Где здесь карданчики? http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Хотя конечно карданчики есть у меня. Но в данном случае они просто не нужны.
Спасиб! Интересно будет попробовать с короткой трещоткой. У меня длинная ручка на трещетке, видимо поэтому не влазила (провернуть места не было), карданчики пользовал.
А редуктор-испаритель у меня тоже в районе вакуумника сидит..
WhiteEagle
26.07.2013, 14:53
А редуктор-испаритель у меня тоже в районе вакуумника сидит..
Значит моя фотоэкскурсия на 200% для тебя. )
Да, кстати, тут кто-то фото подкапотного с ГБО просил...
WhiteEagle классная трещётка, надо будет поискать себе такую и переходник на большой квадрат.
PS На старых V8 относительно много места :) даже видно всё :) У меня последние 2 свечи уже не видно, только на ощупь. Хотя тоже ни чего невозможного нету, справлялся двумя удлинителями коротким и длинным, кардан и обычная большая трещётка.
Artem BMW
26.07.2013, 15:01
Как-то вообще не задумываясь поменял все свечки, с обычной трещоткой, удлинителем и длинной головкой. Ни каких сложностей.
WhiteEagle
26.07.2013, 15:25
WhiteEagle классная трещётка, надо будет поискать себе такую и переходник на большой квадрат.
Мегаклассная. Постоянно использую. Даже порой удивляюсь, как же это я раньше без нее обходился... ))
У меня набор всяких-разных переходников с/на квадраты 1/4 - 3/8 - 1/2". Перетасовываю их по мере необходимости.
Еще очень полезны удлинители с закругленным квадратом - он имеет свойства кардана.
На юге Москвы никто не подскажет грамотного настройщика гбо?
На юге Москвы никто не подскажет грамотного настройщика гбо?
в ЮВАО Некрасовка могу потыкать, если у тебя диджитроник
А как понять , что у меня? У меня электические форсунки на каждый цилиндр с управлением мозгами.
WhiteEagle
31.07.2013, 18:38
А где в Москве купить фильтр на газ (тот что после редуктора)?
А как понять , что у меня? У меня электические форсунки на каждый цилиндр с управлением мозгами.
У всех с 4-м поколением так :ag::ag::ag: а мозги то какие?
Ты лучше скажи, нахрена тебе вариатор на газ?
У меня вот такие , квадратные ))
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=807&pictureid=5665
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=807&pictureid=5664
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=807&pictureid=5663
Ты лучше скажи, нахрена тебе вариатор на газ?
вариировать УОЗ.ну ещё он светодиодиком умеет моргать :bf:
У меня вот такие , квадратные ))
Ууууу... читать того, плоха? там ж написано - ЛандиРензо. на такое у меня софта нет
Похоже я попал :ai: , а продать всё это хозяйство за сколько реально?
WhiteEagle
31.07.2013, 22:15
а продать всё это хозяйство за сколько реально?
Зачем? Оно же уже стоит и работает. Настроить только...
mexaniktg
01.08.2013, 21:48
Мужики сфоткайте засверловку и подвод газа на коллекторе на 4.0 литровом. Хочу у себя переделать а то удары по трансмиссии замучили.
Мужики сфоткайте засверловку и подвод газа на коллекторе на 4.0 литровом. Хочу у себя переделать а то удары по трансмиссии замучили.
чуть в стороне от топливных форсунок. удары в трансмиссии это не газ. как минимум троссик кикдауна ослабить/подтянуть
Уважаемый K.O.T., а не подскажите , сколько стоит балон в форме колеса и сколько будет стоить установить его вместо штатной запаски? Мой 50 литровый стоящий поперёк багажника мне ОЧЕНЬ мешается. Вы же вроде в теме?
koctac-id
02.08.2013, 00:35
6-10 тыр. тут (http://www.gazani.ru/price_ball.htm) ну или тут (http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_15_106)
6-10 тыр. тут (http://www.gazani.ru/price_ball.htm) ну или тут (http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_15_106)
Спасибо!
WhiteEagle
02.08.2013, 02:19
балон в форме колеса...
....установить его вместо штатной запаски
Ну и толку? В зэтках ниши для запаски ведь нет - этот баллон точно так же будет мешаться в багажнике. 50л смысла ставить нет. Нужно 90-100 для наших прожорливых машин.
Ну и толку? В зэтках ниши для запаски ведь нет - этот баллон точно так же будет мешаться в багажнике. 50л смысла ставить нет. Нужно 90-100 для наших прожорливых машин.
Запаска сбоку мне не мешает, значит и балон мешать не будет. Использую газ только тогда , когда бенз заканчивается :ab:Не люблю я его .
Запаска сбоку мне не мешает, значит и балон мешать не будет. Использую газ только тогда , когда бенз заканчивается :ab:Не люблю я его .
На сколько я в курсе, ТОР нельзя ставить вертикально, если только специальный покупать...
На сколько я в курсе, ТОР нельзя ставить вертикально, если только специальный покупать...
Все верно, ибо мультиклапан, не будет вырабатывать газ из баллона.
Для цилиндрического в этом плане -проще
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51703&stc=1&d=1375418230
WhiteEagle
02.08.2013, 09:36
Запаска сбоку мне не мешает, значит и балон мешать не будет. Использую газ только тогда , когда бенз заканчивается :ab:Не люблю я его .А какой тогда смысл в газе?! Снимай его нафиг. Должно быть наоборот - ездишь себе постоянно в удовольствие вдвое дешевле, но если уж газ закончился или заправки не нашлось, едешь на бензине.
А за что можно газ не любить? Может он не работает у тебя должным образом?
А какой тогда смысл в газе?! Снимай его нафиг. Должно быть наоборот - ездишь себе постоянно в удовольствие вдвое дешевле, но если уж газ закончился или заправки не нашлось, едешь на бензине.
А за что можно газ не любить? Может он не работает у тебя должным образом?
Да , не работает как положено. Едет нормально только с полным баллоном. Половина баллона - пердит, троит, не едет.:aq:
WhiteEagle
02.08.2013, 11:39
Едет нормально только с полным баллоном.
Ну так это просто проблема забора жидкого газа из баллона.
о.олегыч
02.08.2013, 22:47
Короче, нормальный вариант это доп.бак на 35 с баллоном на 70 л под пузо и багажник свободный. Единственно что не очень- висит бак низко
Да , не работает как положено. Едет нормально только с полным баллоном. Половина баллона - пердит, троит, не едет.:aq:
Ннада смотреть давление на редукторе, вобщем софтину и подключаться. Если на полубаке падает давление - походу мультиклапан подобран неправильно, или заборная трубка торчит не у дна, не забирает жидкую фазу.
WhiteEagle
03.08.2013, 12:47
заборная трубка торчит не у дна, не забирает жидкую фазу
Скорее всего так и есть.
Скорее всего так и есть.
да тут особо вариантов то и не придумаешь
На рисунке же мля все видно! Если у тебя баллон не под тем углом стоит -не будет он (баллон) полностью вырабатываться.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51703&stc=1&d=1375418230
На рисунке же мля все видно! Если у тебя баллон не под тем углом стоит -не будет он (баллон) полностью вырабатываться.
На рисунке мля то видно, а вот как мля торчит внутри баллона - не видно. И не факт, что мля торчит неправильно, есть малая вероятность других вариантов. Конечно, можно сразу, банально, выкрутить мультик и посмотреть, куда он торчит, только систему надо будет потом опрессовать и лучше воздуха дунуть в баллон, а не газу. Читай, если нет вариантов - к газовщикам надыть. Лично я их хороших в тех районах не знаю.
З.ы. бывали случаи, когда мембрана дубела, тоже полбаллона едет - а другая полбаллона уже не едет :ai:
WhiteEagle
03.08.2013, 15:13
Также мля не видно, как у него стоит баллон, и мля какой вообще этот баллон?
о.олегыч
03.08.2013, 16:33
На трубку забора одевается шланг-удлинитель с трубкой на конце, ещё полезно сеточку туды присобачивать мелкую. Всё суётся в дупло и падает на дно, обеспечивая забор с самого дна )))
сеточку туды присобачивать мелкую
ахха, а потом сеточка засоряется и появляяется гымморой на тему "как её почистить" :ag:
:ap: есть спец сеточка на ВЗУ :bf: и чистится и меняется легко. И грязь не попадает
о.олегыч
03.08.2013, 18:15
ахха, а потом сеточка засоряется и появляяется гымморой на тему "как её почистить" :ag:
:ap: есть спец сеточка на ВЗУ :bf: и чистится и меняется легко. И грязь не попадает
Да грязь видно и в баллоне образовывается и засирает мультик, так что всё равно раз в год его снимать и чистить, шесть винтиков не проблема отвинтить. Про сетку на взу даже и не знал , спасиб, дай ссыль хоть глянуть )
mexaniktg
03.08.2013, 18:20
Удар происходит во время блокировки гидротрансформатора на 4 передачи и только на газу. Удар на 100км/ч в момент блокировки г.т. Если смотреть на время впрыска в момент удара то видно как на 2000об/мин г.т еше незаблокирован, время впрыска большое. Когда г.т. блокируется обороты падаютт резко до 1800об/мин(время впрыска резко убовляется) и если педаль газа нажата происходит удар.
Да грязь видно и в баллоне образовывается и засирает мультик, так что всё равно раз в год его снимать и чистить, шесть винтиков не проблема отвинтить. Про сетку на взу даже и не знал , спасиб, дай ссыль хоть глянуть )
Мультик это по сути дела клапан, он сквозь себя всё говно достаточно эффективно пропускает, когда часто катаешь газ в ноль - говно идёт целенаправленно в редуктор. Вот это - проблема.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1867 вот эта шняга шняжная
о.олегыч
03.08.2013, 21:10
Мультик это по сути дела клапан, он сквозь себя всё говно достаточно эффективно пропускает, когда часто катаешь газ в ноль - говно идёт целенаправленно в редуктор. Вот это - проблема.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1867 вот эта шняга шняжная
Ааа, в пневматике таких фильтров полно, а на газе как работает , а то я такой найду запросто ? ))))
ну как как, пробан-бутан с грязью проходит, без грязи выходит.
о.олегыч
04.08.2013, 10:46
ну как как, пробан-бутан с грязью проходит, без грязи выходит.
Мне интересно грязеёмкость у него какая, через сколько забьётся в реале ?
Мне интересно грязеёмкость у него какая, через сколько забьётся в реале ?
Ну тут знаешь, раз на раз не приходится. Он как бы разборный, залил, посмотрел сколько говна. Тут потому что по регионам всё разное, где-то газ чистый, где-то нет, на каких-то заправках на фильтра Х кладут. Это как с бензином тут хорошо, а через 300 метров уже плохо, хотя бренд тот же.
Вопрос к газоводам. Сколько времени после заводки двигатель работает на бензине до перехода на газ? Летом я думаю переключается быстро, а как зимой? Хочу понять насколько актуально поставить себе ГБО, при условии, что в среднем время одной поездки занимает от 40 минут до 1,5 часов. Есть опасение, что большую часть времени двигатель будет кушать бензин, тогда вся экономия от ГБО вылетит "в трубу".
Вопрос к газоводам. Сколько времени после заводки двигатель работает на бензине до перехода на газ? Летом я думаю переключается быстро, а как зимой? Хочу понять насколько актуально поставить себе ГБО, при условии, что в среднем время одной поездки занимает от 40 минут до 1,5 часов. Есть опасение, что большую часть времени двигатель будет кушать бензин, тогда вся экономия от ГБО вылетит "в трубу".
Это легко посчитать. На газ, переходит при температуре редуктора- 30 гр.
Вообщем даже в -20 гр за бортом, на нагрев уходит 5 минут.
Спасибо, что-то меня переклинило! Вопрос то был детский.:ah:
volgarik34
13.08.2013, 17:23
кто покажет куда засверлил форсунки газа в коллектор 5,2?сделайте фото пож-ста.оплатил оборудование.хочу быть экономным по максиму-ставить сам буду(пытаться)
ждановский
13.08.2013, 17:59
А без ГБО у тебя бензин будет кушать и на прогреве и во время поездки (неважно какой длины). Предыдущий ответ все объясняет. Температурный переход с бензина на газ установщики могут настроить по твоему желанию. У меня было выставлено на 35 градусов.
кто покажет куда засверлил форсунки газа в коллектор 5,2?сделайте фото пож-ста.оплатил оборудование.хочу быть экономным по максиму-ставить сам буду(пытаться)
максимально близко к бензофорсункам, лучше даже рядом совсем и пож тем же углом
А без ГБО у тебя бензин будет кушать и на прогреве и во время поездки (неважно какой длины). Предыдущий ответ все объясняет. Температурный переход с бензина на газ установщики могут настроить по твоему желанию. У меня было выставлено на 35 градусов.
Я сам выставил -30 гр...
Щас в жару, завожу машину и через 5-8 секунд, она переходит на LGP))).
о.олегыч
13.08.2013, 22:38
Блин, я выкладывал не помню только здесь или на дружественном, гляну....да там в тюнинге и доп.обор. зедок есть тема про установку ГБО самостоятельно и фотки врезок ;)
о.олегыч
13.08.2013, 22:52
держи вот
http://photo.qip.ru/photo/201074508/3463499/xlarge/74745086.jpg (http://photo.qip.ru/users/201074508/3463499/74745086/)
о.олегыч
13.08.2013, 22:53
и ещё фотки, они не мои, но я так же сверлил. http://photo.qip.ru/users/201074508/3463499/
Можно без снятия интейка, смотри в теме дружественного форума ;)
смотри в теме дружественного форума ;)
а конкретнее? :ag:
volgarik34
13.08.2013, 22:57
и ещё фотки, они не мои, но я так же сверлил. http://photo.qip.ru/users/201074508/3463499/
Можно без снятия интейка, смотри в теме дружественного форума ;)
Кто пробовал не засверливаться для газовых форсунок, а ставить переходники в места для штатных форсунок?
о.олегыч
14.08.2013, 20:03
А переходники не встанут на 5.2, там поднимуться сами форсы и рампа упрётся в дроссельный узел (привод заслонок) .
Самый простой вариант засверлиться без снятия чуть ниже цыферок , в теме на дружественном есть фотки, Квадра советовал там-же .
http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/xlarge/211916264.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916264/) - здесь видно как рампа близко к приводу заслонок.
Ну или здесь http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/xlarge/211916268.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916268/)
о.олегыч
14.08.2013, 23:16
Кстати вот как висит доп.бак и баллон под пузом 70 л. любезно присланный мне Дмитрием из Гомеля
http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/xlarge/211916283.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916283/)
http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/xlarge/211916286.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916286/)
Бензина примерно 32 литра в доп.баке
WhiteEagle
14.08.2013, 23:32
Низковато конечно все это хозяйство висит. Туда бы тор-баллон просится, он плоский - шикарно встанет. Но тогда бензин девать некуда, увы...
о.олегыч
14.08.2013, 23:34
Ну у меня лифт 2" и я не гоняю в грязь его, мне на каждый день пойдёт. В говны с таким якорем не полезешь ))))
volgarik34
15.08.2013, 06:42
А переходники не встанут на 5.2, там поднимуться сами форсы и рампа упрётся в дроссельный узел (привод заслонок) .
Самый простой вариант засверлиться без снятия чуть ниже цыферок , в теме на дружественном есть фотки, Квадра советовал там-же .
http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/xlarge/211916264.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916264/) - здесь видно как рампа близко к приводу заслонок.
Ну или здесь http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/xlarge/211916268.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916268/)
Машинка в раше газ получила-на шланге 'гост' написано.вот такой же комби бак у меня лежит-пока.на днях буду ставить.у меня еще фаокоп стоит заводской.
о.олегыч
15.08.2013, 17:13
Конечно в раше, коли я его тут прикрутил сам ))))
Шланг не на газ, он на доп.радиатор с печки. газовые все фирмовые, такой будет вонять через месяц.
volgarik34
15.08.2013, 17:27
Это твой джип?не совсем понял как у 8 цилиндра газ форсунка стоит
Олег 1973
15.08.2013, 19:19
В продолжение темы о "спец" свечах.
Купил сегодня вот такие
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+242+240+654
Через пару тысяч км. ТО, поменяю.
Самому интересно, если честно ))
о.олегыч
16.08.2013, 17:47
Это твой джип?не совсем понял как у 8 цилиндра газ форсунка стоит
У меня четыре рампы по две стоят около каждой пары бензиновых
http://photo.qip.ru/photo/o-olegh/115810898/large/211916276.jpg (http://photo.qip.ru/users/o-olegh/115810898/211916276/)
Олег 1973
07.09.2013, 20:01
В продолжение темы о "спец" свечах.
Купил сегодня вот такие
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+242+240+654
Через пару тысяч км. ТО, поменяю.
Самому интересно, если честно ))
Небольшой отчёт, кому интересно.
Ехать быстрее не стала :ag: , но это единственная НЕ радостная новость.
Двигатель заработал ОЩУТИМО ровнее, на низах стал эластичнее.
Не понимаю почему (не моторист я ни разу), но абсолютно ушёл "дизельный" призвук в работе двигателя. Очень приятное обстоятельство. Возможно, связано это с тем, что вышеупомянутые свечи чуть короче. Точно не знаю, наверняка не скажу, но разница в работе двигателя очень существенная.
Про экономичность:
На полном баллоне я проезжал 230 - 240 миль. Рекорд - 248 миль.
Сегодня кончился газ на 286-ти милях.
Мелочь, а приятно.
"Простые" свечи покупать больше не буду, это точно.
А на мой мотор такие свечи подойдут?
mexaniktg
11.09.2013, 22:14
У кого есть фото подвода в коллектор на 4.0 Нужно со своим сравнить.
Олег 1973
11.09.2013, 22:28
А на мой мотор такие свечи подойдут?
А шут его знает, скорее всего - да. Но неплохо-бы уточнить у спецов.
У кого есть фото подвода в коллектор на 4.0 Нужно со своим сравнить.
На коллекторе есть круглые отливки с верху размером с 1коп. туда и врезаны, в сантиметрах 10 от бошки. А так, чем ближе тем лучше. Я не спец :ac:
Решил продать свою газ-системс. Ланди приблезительно 2006 года установки. 4 покаление ,бла-бла-бла.Причины 2. Главная - нужно возить 2х метровые грузы и барахлит сама системс. Есть проблема где то в кантакте или проводе. Когда шевелиш пучёк проводки - машина глохнет и на газу "троит"(5). Комп показал, что прыгает температура с 34 на 52 , 72 и эти цифры с промежутком 1 секунда:bm: Может как раз этот провод и "любит" мозги? Тыщ за 10 отдал бы всё это богатство кому нибудь рукастому
volgarik34
12.09.2013, 07:02
Решил продать свою газ-системс. Ланди приблезительно 2006 года установки. 4 покаление ,бла-бла-бла.Причины 2. Главная - нужно возить 2х метровые грузы и барахлит сама системс. Есть проблема где то в кантакте или проводе. Когда шевелиш пучёк проводки - машина глохнет и на газу "троит"(5). Комп показал, что прыгает температура с 34 на 52 , 72 и эти цифры с промежутком 1 секунда:bm: Может как раз этот провод и "любит" мозги? Тыщ за 10 отдал бы всё это богатство кому нибудь рукастому
Я не покупатель-новое можно купить за 10300. Так что думай.3 тр наверно
mexaniktg
12.09.2013, 10:11
На коллекторе есть круглые отливки с верху размером с 1коп. туда и врезаны, в сантиметрах 10 от бошки. А так, чем ближе тем лучше. Я не спец :ac:
По возможности выложи фото. Интересует угол наклона врезки и подвод вакуума.
По возможности выложи фото. Интересует угол наклона врезки и подвод вакуума.
Врезайся прямо рядом с бензофорсунками, там место есть и металла хватает.
mexaniktg
12.09.2013, 11:44
Я уже два года как езжу на газу. Ставил сам в первый раз. Врезал не снимая коллектор. врезал максимально близко к бензо ф. Но перпендикулярно потоку. Вот теперь голову ломаю надо пересверливать или нет.
Я уже два года как езжу на газу. Ставил сам в первый раз. Врезал не снимая коллектор. врезал максимально близко к бензо ф. Но перпендикулярно потоку. Вот теперь голову ломаю надо пересверливать или нет.
Тоже стоят вертикально
Я не покупатель-новое можно купить за 10300. Так что думай.3 тр наверно
Где?:ai: Одна форсунка стоит 2500 , то есть 15000 комплект форсунок. А по твоим каналам сколько за них просят?
За полный комплект с установкой выставляют 37000. Правда не сказали сколько из них работа и сколько матерьял.
volgarik34
12.09.2013, 13:47
Где?:ai: Одна форсунка стоит 2500 , то есть 15000 комплект форсунок. А по твоим каналам сколько за них просят?
За полный комплект с установкой выставляют 37000. Правда не сказали сколько из них работа и сколько матерьял.
Gazland.ru здесь я купил за 12 на 8 цилиндров
о.олегыч
12.09.2013, 22:41
Ну форсы разные бывают, почему за 2500 штука ?
http://www.gazland.ru/index.php?cPath=13_25&sort=products_sort_order&page=2
mexaniktg
16.09.2013, 09:58
Кто ставил форсунки хана. Хочу себе поставить. Как они на 4.0 литровом себя ведут. Какого цвета брать для моего движка?
Всё димонтировал. Прощай газ! Продаю за 5000 с торгом.
Кто ставил форсунки хана. Хочу себе поставить. Как они на 4.0 литровом себя ведут. Какого цвета брать для моего движка?
таких две штука :ay: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2121
mexaniktg
17.09.2013, 22:35
таких две штука :ay: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2121
Напиши как они работают. Сколько проработали. Интересно все, как установлены и какое оборудование, баллон, редуктор. Если сможешь сфотографируй компоновку под капотом места врезок и подвод вакумма. Буду глобально переделывать ГБО и сделать хочется все по уму. Достал меня газ вечным поиском проблемы и постоянными регулировками. Спасибо за понимание.
Температурный переход с бензина на газ установщики могут настроить по твоему желанию. У меня было выставлено на 35 градусов.
Можно и самому настроить температурный переход с помощью кабеля для настройки ГБО, либо bluetooth адаптера:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=13986&f=4#p13986
volgarik34
18.09.2013, 13:41
Можно и самому настроить температурный переход с помощью кабеля для настройки ГБО, либо bluetooth адаптера:
ссылка не работает
Чет у меня на газе стал глохнуть при сбросе газа и ХХ стал очень низким и пахнет как будто не прогорает... на бензе-все нормально...
volgarik34
18.09.2013, 16:41
работает
теперь да.кто что думает по этому девайсу?
Оооо, товарищ академик. Он, кстати, тоже жыпер, беленький вжик 4.7 и фары у него мои :ag:
Чет у меня на газе стал глохнуть при сбросе газа и ХХ стал очень низким и пахнет как будто не прогорает... на бензе-все нормально...
Переливает, нужно настроить качество смеси в районе ХХ, обратить внимание: не выросло ли самопроизвольно давление с редуктора - возможно это и есть причина.
Переливает, нужно настроить качество смеси в районе ХХ, обратить внимание: не выросло ли самопроизвольно давление с редуктора - возможно это и есть причина.
Пока, как то само собой, все нормализовалось... Как в Пензе буду к газовщикам заеду обязательно...
о.олегыч
19.09.2013, 20:39
Всё странное поведение в основном от загрязнения фильтров или клапанов в редукторе. Фильтра давления садят, а вот редуктор начинает лить, т.к. грязь не даёт клапану закрыться плотно. Бывает хватает просто промывки, чаще резинки клапанов протаптывает и плохо держут, нужно менять...
теперь да.кто что думает по этому девайсу?
По вариатору или синезубому кабелю?
volgarik34
19.09.2013, 21:27
Синезубу-работает?
Всё странное поведение в основном от загрязнения фильтров или клапанов в редукторе. Фильтра давления садят, а вот редуктор начинает лить, т.к. грязь не даёт клапану закрыться плотно. Бывает хватает просто промывки, чаще резинки клапанов протаптывает и плохо держут, нужно менять...
Наверное... Надо редуктор подбирать, потихоньку... Только он из старого остался, да балон с трубками и эмуляторы.
Синезубу-работает?
не знаю. я себе кабель сделал из телефонного-прошивочного на чипе ark3116s, провод просто удлинил и не заморачиваюсь с эфиром...
Солдат96
24.09.2013, 07:20
Друзья! А у всех, кто на газу, выхлоп газом пахнет?
Возле машины стою, как газовой скважины, запах сильный, это нормально?
С газом первый раз столкнулся.
Если прямо газом, то нет. Но запах специфический, не бензин. Спиртом, что ли... Ассоциативно! :)
Не нормально.
Солдат96
24.09.2013, 10:05
Если прямо газом, то нет. Но запах специфический, не бензин. Спиртом, что ли... Ассоциативно! :)
нееее,не спиртом точно))))))
запах газа,точно.
Не нормально.
а в чем причина может быть и как бороться?
к установщикам съездил,подключили ноут,посмотрели и сказали что нормально все,типа таки должно быть.
но слабо верится.
mexaniktg
24.09.2013, 11:24
На нормально настроенном оборудовании газом не пахнет никогда. Под выхлопную трубу можно смело ложиться и дышать теплым влажным углекислым газом.
Солдат96
24.09.2013, 12:12
На нормально настроенном оборудовании газом не пахнет никогда. Под выхлопную трубу можно смело ложиться и дышать теплым влажным углекислым газом.
вот я так же думаю
установщики утверждают обратное
придется, наверное, опять ехать их терзать или в другую контору обращаться
mexaniktg
24.09.2013, 14:48
Советую приобрести или сделать самому кабель для настройки. Проблема скорее всего в богатой смеси на холостом ходу.
Солдат96
24.09.2013, 15:30
Советую приобрести или сделать самому кабель для настройки. Проблема скорее всего в богатой смеси на холостом ходу.
боюсь,кабель меня не спасет,не понимаю я в этих делах ничего,для меня HDMI,всегда ругательство каким-то было,не давно узнал что это разъем такой)))))))
а смесь да,богатая наверное,расход газа большой на мой взгляд,почти 28литров на 100км.
...Проблема скорее всего в богатой смеси на холостом ходу.
Так и есть, может правда не весь двигатель, а только некоторые цилиндры - форсунки тогда регулировать.
боюсь,кабель меня не спасет,не понимаю я в этих делах ничего...
Ну тут как бы либо всё таки напрячься, сжать жопу в кулак и разобраться в работе ГБО и отстроить карту впрыска самому, либо найти того кто это сделает. Только в той конторе искать не нужно, если они считают что вонючий выхлоп это нормально - ходить туда не стоит. Газом выхлоп пахнуть не должен!!! При переобагащённой смеси выхлоп будет вонять паскудно и удушающе, но не газом, газом он начнёт вонять когда уже песдец как переливает, что уже и не горит даже а просто в трубу выплёвывает. Возможно карта впрыска на компе действительно выглядит нормально, тогда вероятно раскручена форсунка одного какого то цилиндра или двух, двигатель тогда обычно подколбашивает на холостяке. Вычислить можно этот котёл путём отключения по одному цилиндру из программы настройки, как его отключишь - вонять перестанет. А если начинать по взрослому, то снять форсунки, проверить правильность рассверливания жиклёров(сопел) форсунок, а так же "одинаковость" их диаметров, потом сделать то же самое в отношении зазоров поднятия плунжеров форсунок, когда там будет всё правильно следует перейти к выставлению давления на выходе редуктора и настройке карты впрыска.
Солдат96
24.09.2013, 19:13
Так и есть, может правда не весь двигатель, а только некоторые цилиндры - форсунки тогда регулировать.
Ну тут как бы либо всё таки напрячься, сжать жопу в кулак и разобраться в работе ГБО и отстроить карту впрыска самому, либо найти того кто это сделает. Только в той конторе искать не нужно, если они считают что вонючий выхлоп это нормально - ходить туда не стоит. Газом выхлоп пахнуть не должен!!! При переобагащённой смеси выхлоп будет вонять паскудно и удушающе, но не газом, газом он начнёт вонять когда уже песдец как переливает, что уже и не горит даже а просто в трубу выплёвывает. Возможно карта впрыска на компе действительно выглядит нормально, тогда вероятно раскручена форсунка одного какого то цилиндра или двух, двигатель тогда обычно подколбашивает на холостяке. Вычислить можно этот котёл путём отключения по одному цилиндру из программы настройки, как его отключишь - вонять перестанет. А если начинать по взрослому, то снять форсунки, проверить правильность рассверливания жиклёров(сопел) форсунок, а так же "одинаковость" их диаметров, потом сделать то же самое в отношении зазоров поднятия плунжеров форсунок, когда там будет всё правильно следует перейти к выставлению давления на выходе редуктора и настройке карты впрыска.
вот жеж
прям как будто около машины моей стоите,все симптомы верно указали и про запах и про холостой ход.
в принципе все ясно,но для первого раза к спецам сгоняю,есть у нас еще одна известная и вроде как хорошая контора.
о.олегыч
25.09.2013, 18:42
Тут нужно помнить ещё одно- газовый впрыск привязан к бензиновому и работе зажигания. На бензине работает хорошо и не воняет ? Проверять свечи , убавлять зазор до 0.8, по хорошему нужно глянуть не ссут ли форсы бензиновые в закрытом виде, фильтр воздушный не забит ли, регулятор хх промыть и на настройку.
volgarik34
25.09.2013, 18:46
Поделюсь,на компе расход 25.4 пробег 198 км, газа съел 63 литра
Солдат96
27.09.2013, 10:48
Тут нужно помнить ещё одно- газовый впрыск привязан к бензиновому и работе зажигания. На бензине работает хорошо и не воняет ? Проверять свечи , убавлять зазор до 0.8, по хорошему нужно глянуть не ссут ли форсы бензиновые в закрытом виде, фильтр воздушный не забит ли, регулятор хх промыть и на настройку.
на бензине все прекрасно, свечи новые, к зажиганию вопросов вроде нет, фильтр воздушный новый, все помыто. расход бензина 20л/100 по городу, ну и если в пробках стоять (как вчера, блин, три часа домой ехал:aq:) до 25 поднялся.
Профи, зацените такой комплектик на гранд 5.2 1998 г.в.:
1)блок управления "STAG-300 premium"
2)Редуктор EMER PALLADIO R02 до 300 HP
3)Hana Н 2000 (красная) от 100 до 160Hp
Есть ли смысл в данном контроллере с постоянной коррекцией по OBD II? Регион работы крайний север, поэтому редуктор с запасом.
может поможет определиться
http://www.ac.com.pl/ru/doc/311/kakoj-kontroller-vybrat
http://www.ac.com.pl/ru/doc/313/tehnicheskaya-harakteristika-kontrollerov
Что-то перевелись специалисты в теме.
контролер по OBD II , думаю лишнее.
читал , что это подключение отключают (не используют)
редуктор , форсунки хорошие надежные.
mexaniktg
11.11.2013, 20:40
Еще обязательно магистраль 8мм и промежуточный подогреватель газа.
промежуточный подогреватель газа.
вообще редуктор ЭММЕР должен справится , но на севере я б его и шланг до форсунок , закутал в термоизоляцию какую нибудь.
можно и вот такое прикупить http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913 но это понадобится наверно совсем с экстремальными холодами.
пс. до -30 без всяких утеплений у меня проблем не было
Под капотом у 5.2 как в аду, даже при сильном морозе, плюс накрыт двигатель сверху, а при морозах за 40 можно и решетку радиатора закрыть, так что не замерзнет.
Еще обязательно магистраль 8мм и промежуточный подогреватель газа.
Что-то мультик не вижу под трубку 8мм на газленде. Кстати, банальный вопрос, но все же, как трубка крепится к мультику и редуктору (вальцуется или там гайки с конусами) просто не сталкивался с этим.
volgarik34
12.11.2013, 10:46
Что-то мультик не вижу под трубку 8мм на газленде. Кстати, банальный вопрос, но все же, как трубка крепится к мультику и редуктору (вальцуется или там гайки с конусами) просто не сталкивался с этим.
переходник с 8 на 6.мультов на 8 нету
переходник с 8 на 6.мультов на 8 нету
Тогда в чем смысл магистрали 8 мм? Пропускная способность системы рассчитывается по самому узкому месту.
P.S. надеюсь Вы ошибаетесь на счет отсутствия мультиков на 8мм.
mexaniktg
12.11.2013, 12:33
Мультиков для 8 мм магистрали полно только они в основном для цилиндрических баллонов. А пропускная способность еще сильно зависит и от длинны магистрали. А трубки газовые присоединяютсь с помощь вальцовки которая одевается на трубку вместе с гайкой и затягивается. Сейчас стали устанавливать пластиковую трубку на магистраль с ней удобнее работать.
Мультиков для 8 мм магистрали полно только они в основном для цилиндрических баллонов. А пропускная способность еще сильно зависит и от длинны магистрали. А трубки газовые присоединяютсь с помощь вальцовки которая одевается на трубку вместе с гайкой и затягивается. Сейчас стали устанавливать пластиковую трубку на магистраль с ней удобнее работать.
Вот спасибо. Цилиндр и планируется вдоль правого борта, длина магистрали есть величина постоянная (относительно конечно), не понял на счет вальцовки одевающейся на трубку (вальцовка-это разгибание края трубки), у пластиковой трубки Макс. рабочая температура: -25°C - 125°C, что-то я "очкую" на Крайнем Севере её эксплуатировать.
mexaniktg
12.11.2013, 13:16
http://b.a.d-cd.net/98cda1u-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/98cda1u-960.jpg
Т.е. при затяжке гайка деформирует одетую втулку и тем самым зажимает трубку?
volgarik34
12.11.2013, 13:22
Т.е. при затяжке гайка деформирует одетую втулку и тем самым зажимает трубку?
ага.в наших газ сервисах нет 8мм мультов:ah:
о.олегыч
12.11.2013, 19:30
Зилы ездят на 6 мм с их расходом в 40 л. так что я поставил 6-ку, но у меня после 3000 переходит на бенз. по проге, так что вообщем не критично для меня....советую данный переход изобразить у всех, у кого нет варика...да и пуляет на бензе веселее.
Если 6мм трубку пятиметровую с одной стороны открыть, то балон по идее опустошиться за несколько минут....на практике конечно обмёрзнет через полминуты, но расхода жидкого газа через 6 мм. должно вполне хватать...
Зилы ездят на 6 мм с их расходом в 40 л. так что я поставил 6-ку, но у меня после 3000 переходит на бенз. по проге, так что вообщем не критично для меня....советую данный переход изобразить у всех, у кого нет варика...да и пуляет на бензе веселее.
вот и пуляет на бензе лучше ....
пс. если не любитель светофорных стартов, то можно и 6мм
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot