PDA

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

mexaniktg
10.07.2014, 08:40
А кто нибудь пробовал фильтр распилить и посмотреть внутри. Я свой после 20 тысяч распилил и офигел сколько там угля. На продув ртом он был вполне себе нормальный.

mexaniktg
10.07.2014, 08:51
Если карты ровные стоят то никаких корректировок нет, коэффициент равен 1. Компенсацию давления газомозг отыгрывает мгновенно, в настройках понижаешь момент перехода на бенз по давлению, кран на баллоне прикрываешь, пропускной способности не хватает, при езде начинаются бешеные скачки давления, но ты их не заметишь без компа. Так что имхо не в ту сторону раскопки ведешь. Трос кикдауна пробовал отпускать на щелчок, два?

Карты стоят идеально но я на это не смотрю. У друга вообще карта бензина уже была в программе хотя блок новый лично сам из коробки устанавливал. У меня не было карты бензина и я первые 50 км ездил на бензе собирал ее.
Я смотрю по обд сканеру со смартфона. Удалось более менее настроить только с переобогащенной смесью. Коррекции долгосрочные -17 - -20. Куда копать я уже не знаю. Все железки с запасом стоят. Мозги диджик. Попробовать можно еще доп коррекции по давлению по настраивать. Вычитал один метод: Закрываешь кран в баке и давление постепенно падает, а в это время на ноуте смотришь как время впрыска изменяется и изменяешь этот коэфициен. Можно еще шланг вакуумный снять и без него попробовать.

darkcorp
10.07.2014, 10:54
Подскажите, какое давление должно быть на редукторе OMVL HP 180 kWt? У меня сейчас выставлено 1.8, не многовато ли? При езде просадки до 1,65.

Skydive
10.07.2014, 11:07
Подскажите, какое давление должно быть на редукторе OMVL HP 180 kWt? У меня сейчас выставлено 1.8, не многовато ли? При езде просадки до 1,65.

ХМ, я я не могу выставить на этом же редукторе выше 1,3..
Винт закручен до конца.

WhiteEagle
10.07.2014, 11:14
А кто нибудь пробовал фильтр распилить и посмотреть внутри. Я свой после 20 тысяч распилил и офигел сколько там угля. На продув ртом он был вполне себе нормальный.
Не пилил, врать не буду.
А не все ли равно, сколько там угля?
От любого фильтра требуется одно - чтобы он задерживал мусор и не создавал сопротивления. Раз там угля полно, значит функции свои он выполняет. И сопротивления не создает - раз ты это никак не чувствуешь ни ртом, ни по работе мотора.
Но фильтры безусловно надо менять. С этим никто не спорит.
Просто удивительно слышать речи про грязный газ, который в реале допускает удлиненные интервалы замены.

Че-то много. 1.2-1.3 обычно.

darkcorp
10.07.2014, 11:42
По инфе в инете рабочее давление для этого редуктора 1.7. В принципе у меня не сильно завышено получается. Но коэффициенты ниже 1, значит давление слишком высокое для данных форсунок. Что посоветуете?

Вот что пишут:
Редуктора делятся на три вида:
- STD: : Стандартный (0.9 атм) для 4 цилиндровых двигателей мощностью до 110KW
- MP: Средняя мощность (1.2 атм) для 4-5 или 6 цилиндровых двигателей мощностью до 150KW
- HP: Высокая мощность (1.7 bar) для 6-8 цилиндровых двигателей мощностью до 220KW

Skydive
10.07.2014, 12:08
По инфе в инете рабочее давление для этого редуктора 1.7. В принципе у меня не сильно завышено получается. Но коэффициенты ниже 1, значит давление слишком высокое для данных форсунок. Что посоветуете?

Вот что пишут:
- MP: Средняя мощность (1.2 атм) для 4-5 или 6 цилиндровых двигателей мощностью до 150KW
- HP: Высокая мощность (1.7 bar) для 6-8 цилиндровых двигателей мощностью до 220KW

У меня на редукторе НР, но давление как писал выше -1,3 и все...

Иваныч
10.07.2014, 22:40

Вот что пишут:

За счет повышения давления пытаются из слабенького редуктора получить что-то стоющее, имхо фуфло это всё, под таким давлением форсы хуевничать начинают.

Иваныч
10.07.2014, 22:55
Карты стоят идеально но я на это не смотрю. У друга вообще карта бензина уже была в программе хотя блок новый лично сам из коробки устанавливал. У меня не было карты бензина и я первые 50 км ездил на бензе собирал ее.
Я смотрю по обд сканеру со смартфона. Удалось более менее настроить только с переобогащенной смесью. Коррекции долгосрочные -17 - -20. Куда копать я уже не знаю. Все железки с запасом стоят. Мозги диджик. Попробовать можно еще доп коррекции по давлению по настраивать. Вычитал один метод: Закрываешь кран в баке и давление постепенно падает, а в это время на ноуте смотришь как время впрыска изменяется и изменяешь этот коэфициен. Можно еще шланг вакуумный снять и без него попробовать.
Я про карты коррекции по давлению, оборотам и температуре, если они выглядят как прямая линия то никакой коррекции нет. Сними уже видео с моментом блокировки чтоб понятно было происходящее.

Иваныч
10.07.2014, 22:58
Откуда в газе уголь, что же за хрень нам впаривают, а может сам фильтр угольный? Буду менять обязательно пильну свой.

mexaniktg
11.07.2014, 07:34
Откуда в газе уголь, что же за хрень нам впаривают, а может сам фильтр угольный? Буду менять обязательно пильну свой.

Может это и не уголь но очень похож, еще напоминает графит мелко натертый. Если этот порошок сыпать над огнем он вспыхивает красно оранжевыми искрами. Еще фильтр с этим углем очень хорошо тлеет с характерным шипением и хрен его затушишь.
Видео обязательно сниму по проблеме.

mexaniktg
11.07.2014, 07:54
Я про карты коррекции по давлению, оборотам и температуре, если они выглядят как прямая линия то никакой коррекции нет. Сними уже видео с моментом блокировки чтоб понятно было происходящее.

У газового мозга всегда заложены коррекции по давлению и температуре. Это хорошо видно если навалить на педальку по сильнее, от просадки давления время впрыска газа намного увеличивается от времени бензина и это видно по осциллограмме. Но для пользователя есть возможность эти коррекции изменить путем изменения коэфициента коррекции по давлению и температуре.

Skydive
11.07.2014, 08:22
За счет повышения давления пытаются из слабенького редуктора получить что-то стоющее, имхо фуфло это всё, под таким давлением форсы хуевничать начинают.

OMVL -один из лучших редукторов, надежный как АКМ.
Моему 10 лет -ничего в нем не менял.

Skydive
11.07.2014, 08:23

Это продукт износа -насоса, которым тебе газ в балон вдувают на АГЗС.

Иваныч
11.07.2014, 10:42
OMVL -один из лучших редукторов, надежный как АКМ.
Моему 10 лет -ничего в нем не менял.

речь не про надежность, а про то что производительность редуктора увеличивают повышением рабочего давления, по сути испарять больше газа он не стал, просто появился запас ввиде сжатого газа.

Skydive
11.07.2014, 10:43
речь не про надежность, а про то что производительность редуктора увеличивают повышением рабочего давления, по сути испарять больше газа он не стал, просто появился запас ввиде сжатого газа.

По крайней мере мне его хватает, на 4,0 вообще без проблем.

Иваныч
11.07.2014, 10:50
Это продукт износа -насоса, которым тебе газ в балон вдувают на АГЗС.

И все таки графит, служит для торцевого уплотнения вала насоса.

Иваныч
11.07.2014, 10:55
По крайней мере мне его хватает, на 4,0 вообще без проблем.
Его номинальная мощность при 0.8 бара, при 1,3 это уже "надули", но не критично, далее 1,8, это давление препятствует работе форс (открыть-закрыть), на магнуме может и не критично, но на каком нибудь субаре с предвпрысками и частотой вращения колена до 8000 об форсы сбиваются, то беднит, то богатит, а бедная смесь очень опасна.

Skydive
11.07.2014, 11:00
И все таки графит, служит для торцевого уплотнения вала насоса.

Ну а я про что?

Иваныч
11.07.2014, 11:22
Ну а я про что?

:bf:

WhiteEagle
11.07.2014, 11:35
Эх, жалко я свой фильтр выкинул, а то распилил бы глянуть что там за графит... )

Skydive
11.07.2014, 12:10
Эх, жалко я свой фильтр выкинул, а то распилил бы глянуть что там за графит... )

Подождите.. Графит я нахожу в жидкой фазы, но зачем его пилить?

WhiteEagle
11.07.2014, 13:01
В какой такой жидкой фазе? Она существует только в баллоне и в магистрали от баллона до редуктора.

Skydive
11.07.2014, 13:02
В какой еще жидкой фазе? Она существует только в баллоне и в магистрали от баллона до редуктора.

Фильтр жидкой фазы, который стоит на редукторе. На нем графит и собирается.

WhiteEagle
11.07.2014, 13:14
А где, пардон, стоит фильтр жидкой фазы "на редукторе". Можно фото али ссылку?

Мы тут про фильтр тонкой очистки ИСПАРЕННОГО газа, который стоит между редуктором и форсунками.

Skydive
11.07.2014, 13:25
http://www.fahrzeugteile-vogler.de/WebRoot/Store19/Shops/63272790/5189/E88F/8EDD/C77D/5C10/C0A8/2971/5126/OMVL_Dream1_ml.jpg
Вот под этим болтом с бочонком, что сверху стоит фильтр жидкой фазы.
Паровой -стоит где ты написал после редуктора и до форсов.

WhiteEagle
11.07.2014, 13:47
У меня другой редуктор, я его не вскрывал, не знаю, есть ли фильтр. У него есть регламентированная периодичность замены?

Мы про паровую фазу.

Сергей Додышев
11.07.2014, 13:50
И эти "Добрые люди" советовали мне 4 поколение!..... Читаю и волосья шивелються!...Шайтанама это а не 4 поколение!

WhiteEagle
11.07.2014, 14:00
От чего там шевелиться? Что тут сложного то?
Фильтр должен быть для любого топлива в любом поколении.

Skydive
11.07.2014, 14:26
У меня другой редуктор, я его не вскрывал, не знаю, есть ли фильтр. У него есть регламентированная периодичность замены?

Мы про паровую фазу.

Фильтр жидкой фазы, есть на любом ГБО, просто у меня он на редукторе, у других -выносной.
Периодичность замены ОБЕИХ фильтров каждые 10-15 тыщ проблега.

Сергей Додышев
11.07.2014, 14:29
От чего там шевелиться? Что тут сложного то?
Фильтр должен быть для любого топлива в любом поколении.

Ты один из немногих у кого проблем с ним нет! Остальные третью тему добивают!

WhiteEagle
11.07.2014, 14:32
А у кого какие проблемы с фильтром? :ai: Его поменять (если уж возникла необходимость) - пара минут.

Если фильтр засирается, так в этом же не поколение ГБО виновато, а грязный газ.

Фильтр жидкой фазы, есть на любом ГБО, просто у меня он на редукторе, у других -выносной.
Хотел бы я знать, где он у меня. )

Сергей Додышев
11.07.2014, 14:35
Да не именно с фильтром, а секас в полноценном обьеме, по человечески!

Skydive
11.07.2014, 14:45
Хотел бы я знать, где он у меня. )

Спроси, кто тебе ГБО ставил, мож на трубке медной стоит.
По любому он есть! Иначе забил бы редуктор, этим хламом из жидкого газа!

WhiteEagle
11.07.2014, 14:51
Спроси, кто тебе ГБО ставил, мож на трубке медной стоит.
У меня правда не медная, а кевларовая магистраль...

Ладно, сам покопаюсь на досуге, где он там может быть запрятан. Что-то я внешнего фильтра не помню, в редукторе видимо спрятан..

а секас в полноценном обьеме, по человечески!
Да нет никакого секса! Просто берешь и едешь точно так же как на бензе, только почти вдвое дешевле.

Как видишь, я только сейчас заинтересовался настройками ГБО. Не потому что нужда возникла, а из природной любознательности. )
И срок замены фильтра как минимум вдвое профукал. А про фильтр жидкой фазы так и вообще не знал. ))

yakobson
11.07.2014, 14:54
А почему у меня на всех заправках по разному газа в баллон с путого до полного входит? Баллон на 52 литра тор горизонтальный, стоит вертикально. Сразу после установки в пустой баллон влезло 45 литров. А теперь иногда и 50 входит, а иногда 42. При чем на одних и тех же заправках одно и то же количество газа входит всегда. Т.е. на одних 42, на других 45, на третьих 50. Эт че за нах?
Наебывают? Или действительно где компрессором качают, больше влазит?
Объясните пожалуйста.)))

Skydive
11.07.2014, 14:55
Не удивляйся если его найдешь, откроешь и вот такое увидешь
http://www.avtogas.zp.ua/images/news1.jpg

Skydive
11.07.2014, 14:58
А почему у меня на всех заправках по разному газа в баллон с путого до полного входит? Баллон на 52 литра тор горизонтальный, стоит вертикально. Сразу после установки в пустой баллон влезло 45 литров. А теперь иногда и 50 входит, а иногда 42. При чем на одних и тех же заправках одно и то же количество газа входит всегда. Т.е. на одних 42, на других 45, на третьих 50. Эт че за нах?
Наебывают? Или действительно где компрессором качают, больше влазит?
Объясните пожалуйста.)))

А потому что колонки не оттарированны.
По простому -найопывают.

WhiteEagle
11.07.2014, 15:08
Да не боись, у меня нервы крепкие. )

Skydive
11.07.2014, 15:22
Да не боись, у меня нервы крепкие. )

Я и удивился, что вы уголь ищете в фильтре паровой фазы.
Там обычно конденсат газовый скапливается он намокает и плохо пропускает газ. Угля там нет.

WhiteEagle
11.07.2014, 17:29
Не, там все сухо, даже намека на конденсат нет, и запах нет - у конденсата он особенный, отличный от газового духана.

Иваныч
11.07.2014, 20:00
Подождите.. Графит я нахожу в жидкой фазы, но зачем его пилить?
А потому что в паровой видимо нашли.

Иваныч
11.07.2014, 20:03

Его то я открывал, он как новый.

Иваныч
11.07.2014, 20:05
Там обычно конденсат газовый скапливается он намокает и плохо пропускает газ. Угля там нет.

Ну так не мы ищем, mexaniktg сказал что резал, я и подумал про паровую фазу,жидкой то там нечего резать.

Иваныч
11.07.2014, 20:09
У меня правда не медная, а кевларовая магистраль...
Вот и у меня такая же (специально не взял медную), медь с газом корродируют и потом в фильтре находят окислы очень похожие на алюминиевую стружку.
P.S. по опыту Украинских установщиков, они в этой теме дальше нас ушли из-за цен на бензин.

Chatl
11.07.2014, 22:08

...Серега, не смеши народ, какие проблемы? :ag:
...сам то, уже давно бы перешел на 4-ое, если бы машин позволяла!

Сергей Додышев
11.07.2014, 22:36
...Серега, не смеши народ, какие проблемы? :ag:
...сам то, уже давно бы перешел на 4-ое, если бы машин позволяла!

А что в моей машине не позволяет это сделать?.... Ну это первое!.... Про второе ты может забыл?....АВТОНОМНОСТЬ ОТ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ! (Отказ компа, датчика коленаи и тд.) Возможность передвижения используя аварийное зажигание. (Искровой разрядник). ВО КАК!

Chatl
11.07.2014, 22:54
А что в моей машине не позволяет это сделать?....

...тебе виднее
...каждый выбирает себе поколение ГБО от величины мегаполиса в котором проживает!...а по принципу чем проще...уже не актуально!

Skydive
12.07.2014, 07:09
Вот и у меня такая же (специально не взял медную), медь с газом корродируют и потом в фильтре находят окислы очень похожие на алюминиевую стружку.
P.S. по опыту Украинских установщиков, они в этой теме дальше нас ушли из-за цен на бензин.

10 лет стоит медная трубка. В фильтре ничего кроме графита не видел.

Skydive
12.07.2014, 07:11
Его то я открывал, он как новый.

На фото совсем запущенный вариант..
Я менял фильтр после 20 тыщ, нашел так несколько крупинок графита и все.

о.олегыч
12.07.2014, 08:40
...а сам всё таки 4-е юзаешь:ay:

Да, именно по причине его свойства "поставил и забыл" .

о.олегыч
12.07.2014, 08:48

Не, вы не совсем глубоко копали, в жидкой фазе его много, седло клапана забивает в редукторе капитально именно он, потом в паровой фазе он тоже присутствует ещё в более мелком виде, фильтра сделаны так что газ заходит внутрь фильтра и когда вы его открутите и на вид он будет чистым гляньте внутрь ;)

о.олегыч
12.07.2014, 08:48
Могу ещё троих привести в пример ;)

Chatl
12.07.2014, 12:52
Могу ещё троих привести в пример ;)

...четвертым буду ;)

WhiteEagle
12.07.2014, 13:05
седло клапана забивает в редукторе капитально именно он
Так если он фильтруется в жидком виде, то почему забивает?

Chatl
12.07.2014, 13:23
Так если он фильтруется в жидком виде, то почему забивает?

...на сужении обычно откладывается...

WhiteEagle
12.07.2014, 13:28
Так фильтр то ДО редуктора стоит. Должен все отфильтровывать.
Иначе зачем бы он был нужен?

Chatl
12.07.2014, 13:43
Так фильтр то ДО редуктора стоит. Должен все отфильтровывать.
Иначе зачем бы он был нужен?

...если бы он спровлялся...то мы бы уже давно не боясь ставили 5-6-7 поколение!

о.олегыч
12.07.2014, 15:22
...на сужении обычно откладывается...

Да, он любит фазовый переход и удачно проходит через газовые фильтры в жидком виде .... есть мысль поставить с гидравлики станка большой фильтр на жидкой фазе и потоньше очистку . кстати когда пришёл баллон с иностранной машины - там чистота идеальная на всём газовом, просто как с магазина мультик и трубки.....

WhiteEagle
12.07.2014, 15:44
...если бы он спровлялся...то мы бы уже давно не боясь ставили 5-6-7 поколение!
Ну поколение то тут ни при чем. 5-е же не из-за фильтров не ставят.

Если, как вы говорите, штатные фильтры плохо работают, тогда нафига они вообще нужны?
Ну можно поставить бензиновый в конце концов. Что пропан, что бензин - тот же жидкий углеводород, фильтру все равно что фильтровать. Расход тот же, давление похожее, подобрать можно в конце концов.

Chatl
12.07.2014, 15:51

.

...вот как раз из за мусора в газе!...форсы работают в жидкой фазе и забиваются...

WhiteEagle
12.07.2014, 15:55
Блин, как будто это проблема поставить (подобрать по нужным параметрам) хороший фильтр.

Встречный вопрос - а как же у нас на 4 поколении газовые форсы не забиваются? Тот же мусор как-то же вполне отфильтровывается газовым фильтром.

о.олегыч
12.07.2014, 15:59

Если, как вы говорите, штатные фильтры плохо работают, тогда нафига они вообще нужны?
Ну можно поставить бензиновый в конце концов. Что пропан, что бензин - тот же жидкий углеводород, фильтру все равно что фильтровать. Расход тот же, давление похожее, подобрать можно в конце концов.

Мы говорим как есть, тут уж извините ))) работают они хорошо, только грязи очень много. Бензиновый до 5 атм., а там надо до 15 чтоб держался. на газовой фазе и так нормальные фильтра.
5 -е конечно не из-за фильтров, а из-за грязи не ставят.

Chatl
12.07.2014, 15:59
Блин, как будто это проблема поставить (подобрать по нужным параметрам) хороший фильтр.

Встречный вопрос - а как же у нас на 4 поколении газовые форсы не забиваются? Тот же мусор как-то же вполне отфильтровывается газовым фильтром.

...в природе не существует фильтра с 100% очисткой.

о.олегыч
12.07.2014, 16:00

Убери у себя фильтр тонкой очистки и посмотрим на сколько форсов хватит ;)
Они забиваются только если фильтра стоят нормальные к 100 тыс. км

WhiteEagle
12.07.2014, 16:09
...в природе не существует фильтра с 100% очисткой.
Бесспорно.
Но 100% и не требуется.
Имеющихся 98% (условно), которые дает газовый фильтр, вполне достаточно чтобы ГБО без проблем работало на нашем "ужасно грязном газе".
Причем, профуканные вдвое сроки замены никак на работе ГБО не сказываются. А про фильтр жидкой фазы, как вы помните, я только вчера узнал. )) И до сих пор не знаю где он там и когда его надо менять. ))

5-е не ставят по другим причинам.

- в разы! дороже 4-го
- дорогое и сложное обслуживание и ремонт

Убери у себя фильтр тонкой очистки и посмотрим на сколько форсов хватит ;)
Зачем же предлагать абсурд? Фильтр есть, и должен быть. Он делает своё дело, и никакие форсы не засираются.

о.олегыч
12.07.2014, 16:16
на 50 тыс км их мыть не надо ???
на чистом газе 5 пок. будет работать без дорогого ремонта долго.....

Chatl
12.07.2014, 16:21
...на чистом газе 5 пок. будет работать без дорогого ремонта долго.....

...а высокий ценник это развод!...принцип тот же, даже еще проще!

WhiteEagle
12.07.2014, 16:30
Ну развод не развод, но ценник то такой есть.
Если бы был голый развод и все действительно проще, то рынок бы цены подровнял.

Насчет "проще" спорить не буду, предмет в руках не держал.

на 50 тыс км их мыть не надо ???
Кого мыть?

о.олегыч
12.07.2014, 16:33
форсунки

Chatl
12.07.2014, 16:42
Ну развод не развод, но ценник то такой есть.
Если бы был голый развод и все действительно проще, то рынок бы цены подровнял.

Насчет "проще" спорить не буду, предмет в руках не держал.

Кого мыть?

...фильтр не видел, 5-е пок. не держал...
...учи мат.часть :ad:

WhiteEagle
12.07.2014, 16:51
...фильтр не видел, 5-е пок. не держал...
...учи мат.часть, студент
Так я вроде и не спорю насчет простоты/сложности 5-го поколения. Вроде все по-честному.

А насчет цен - так чего спорить то? Они известны.

форсунки
А точно надо? Ты уверен? Я уж сколько впрысковых машин сменил, ни на одной не мыл. Не потому что лень или жаба давит, а просто не требуется. Фильтры разумеется менять надо вовремя, с этим никто не спорит.

о.олегыч
12.07.2014, 17:07
У меня два фильтра последовательно на газовой фазе , второй меняю через раз и он грязный , о чём это говорит ??? Где вся эта грязь у тех кто ставит один фильтр ???

WhiteEagle
12.07.2014, 17:21
Короче.
Будем говорить предметно.

Подошел сейчас к машине, нашел конечно сразу же на редукторе фильтр жидкого газа.

http://i.imgur.com/jg4XAzj.png - так выглядит корпус фильтра внутри, темное это не уголь, видимо окисная пленка.

http://i.imgur.com/NNylV89.png - так выглядит сам фильтрующий элемент.

Ни пыли, ни угля, ни песка. Вообще НИЧЕГО. Пальцем провел - палец чистый.
Пробег - тыщ 70.

Я не знаю, где вы берете свой грязный газ...

о.олегыч
12.07.2014, 18:03
Подача в центр фильтра идёт почти везде. Второе - если фильтр газовой фазы был грязным, как оно прошло через этот и не отфильтровалось ?

WhiteEagle
12.07.2014, 18:07
Изнутри тоже ничего не высыпалось.

Впрочем, это неважно. Даже если бы внутри было грязно, снаружи то чисто! - значит фильтр ЧИСТИТ. А больше от него ничего и не требуется.

И, кстати, далеко не всегда подача идет изнутри. Например, в фильтре газовой фазы подача идет снаружи.

о.олегыч
12.07.2014, 18:16
Изнутри тоже ничего не высыпалось.

Впрочем, это неважно. Даже если бы внутри было грязно, снаружи то чисто! - значит фильтр ЧИСТИТ. А больше от него ничего и не требуется.

И, кстати, далеко не всегда подача идет изнутри. Например, в фильтре газовой фазы подача идет снаружи.

Чудеса , да и только ! У меня через 10 тыс. фильтр ссыпал две ложки графита .
я не про газовую фазу говорил, а про фильтры в редукторах и на клапанах

WhiteEagle
12.07.2014, 18:20
Второе - если фильтр газовой фазы был грязным
Почему грязным?
Я же писал ранее, что даже несмотря на то, что профукал срок его замены минимум вдвое (не нарочно, так получилось), он был девственно чистым на вид внутри и никакого сопротивления на продув не оказывал.

о.олегыч
12.07.2014, 23:21
Почему грязным?
Я же писал ранее, что даже несмотря на то, что профукал срок его замены минимум вдвое (не нарочно, так получилось), он был девственно чистым на вид внутри и никакого сопротивления на продув не оказывал.

Ну везёт вам там, что сказать. У нас оренбургский газ совсем другой....

Skydive
13.07.2014, 09:10
Подача в центр фильтра идёт почти везде. Второе - если фильтр газовой фазы был грязным, как оно прошло через этот и не отфильтровалось ?

Снаружи фильтра подача, практически на любом фильтре..

Skydive
13.07.2014, 09:12
Короче.
Будем говорить предметно.

Подошел сейчас к машине, нашел конечно сразу же на редукторе фильтр жидкого газа.

http://i.imgur.com/jg4XAzj.png - так выглядит корпус фильтра внутри, темное это не уголь, видимо окисная пленка.

http://i.imgur.com/NNylV89.png - так выглядит сам фильтрующий элемент.

Ни пыли, ни угля, ни песка. Вообще НИЧЕГО. Пальцем провел - палец чистый.
Пробег - тыщ 70.

Я не знаю, где вы берете свой грязный газ...

Я не говорю, что у меня что то высапалось, 5-6 графитовых песчинок за 20 тыщ пробега, дык это не от газа, а от насоса..
А вот белого налета как у тебя на фото нет вообще.

WhiteEagle
13.07.2014, 09:58
5-6 графитовых песчинок
http://www.avtogas.zp.ua/images/news1.jpg - это разве 5-6 песчинок?

Где белый налет? На фильтре?
У меня нет никакого белого налета. Это солнце так ярко освещает.

K.O.T.
13.07.2014, 10:18
Чёрный говнолин это скорее "постепенное увеличение внутреннего сечения медной газовой магистрали методом разъедания её сжиженным газом". За 70 тысяч ничего в фильтре жидкой фазы это повод насторожиться. Первый раз я свой на 30-ти тысячах поменял, конечно там был не пиндец, но результат работы был.

WhiteEagle
13.07.2014, 10:52
За 70 тысяч ничего в фильтре жидкой фазы это повод насторожиться.
Насторожится о чем? О том что весь мусор мимо пролетает?
Это было бы логично если бы в фильтре газовой фазы было этого мусора полно. Но ведь чтобы да - так нет! ) Там тоже чисто. Опять мимо пролетает? )

о.олегыч
13.07.2014, 12:23
Снаружи фильтра подача, практически на любом фильтре..

Ну что спорить если проще посмотреть как газ подходит и где проходит, там по каналам всё видно )

WhiteEagle
13.07.2014, 12:35
Можно, я не буду снова фильтр разбирать? )) Оттуда газом воняет. И подачу перекрывать нужно... Лень. )

о.олегыч
13.07.2014, 12:48
Можно, я не буду снова фильтр разбирать? )) Оттуда газом воняет. И подачу перекрывать нужно... Лень. )

Так если он вечный что туда лезть...я думаю кто-нибудь полезет с более "чистым" газом...

Skydive
13.07.2014, 13:10
Ну что спорить если проще посмотреть как газ подходит и где проходит, там по каналам всё видно )

У меня омывает наружную сторону фильтра и выходит газ через центр..
Маслянный, топливный фильтра авто устроен также, авиационные фильтра -также.
Что было наоборот -не видел.

WhiteEagle
13.07.2014, 15:23
Мне тоже казалось что именно так обычно делается.
Но вчера посмотреть не удосужился. Не знал, что возникнет спор на эту тему.

Иваныч
13.07.2014, 17:02
Чёрный говнолин это скорее "постепенное увеличение внутреннего сечения медной газовой магистрали методом разъедания её сжиженным газом". За 70 тысяч ничего в фильтре жидкой фазы это повод насторожиться. Первый раз я свой на 30-ти тысячах поменял, конечно там был не пиндец, но результат работы был.

Вот потому мы и ставили не медную магистраль. А говнолин или уголь в фильтрах это повод задуматься об использовании фильтра на заправке. А у нас видимо газ хороший и насосы правильно и вовремя обслуживают.

о.олегыч
13.07.2014, 18:00
У меня омывает наружную сторону фильтра и выходит газ через центр..
Маслянный, топливный фильтра авто устроен также, авиационные фильтра -также.
Что было наоборот -не видел.

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=827 вот у моих точно подача в центр. снаружи фильтр чистый, а внутри ложка "мёда" обычно.
Как устроены обычные фильтра я так -то в курсе, но эти меня удивили....

K.O.T.
13.07.2014, 23:03
Насторожится о чем? О том что весь мусор мимо пролетает?
Это было бы логично если бы в фильтре газовой фазы было этого мусора полно. Но ведь чтобы да - так нет! ) Там тоже чисто. Опять мимо пролетает? )

да не бздо, грязный у тебя фильтр, он новый жëлтый, а твой уже оранжевый + говнолин на стенках сел.
З.ы. а в фильтре газовой фазы не обязательно будет много говна, говно может в редукторе сесть.

WhiteEagle
13.07.2014, 23:56
Ты почем знаешь, как он был при рождении?
Я новые фильтры видел и белые, и желтые, и оранжевые, и почти совсем красные.

Говнолин ты как увидел? Я же говорю - пальцем провел, палец чистый. Темное это окисная пленка на поверхности латунного корпуса.

Вот интересно получается - в фильтре жидкой фазы дерьмо ну никак не хочет оседать, хотя там в бумаге дырки микронные... в газовом фильтре тоже не хочет оседать... а вот в самОм редукторе оно прям все скопилось и не вылезает.

Короче, в редукторе у меня сплошь говно, но при этом он держит требуемые 1.2 атм. А большего мне от него и не требуется. Говно то внутри, а я снаружи, мне на него не смотреть.

mexaniktg
14.07.2014, 08:37
Я после смены медной трубки на пластик еще не смотрел фильтра. Должно быть меньше грязи.

Хасковод
14.07.2014, 16:34
циничный вопрос, но 3 огромные темы лопатить нереально, какой комплект гбо на 5.2 ставить лучше всего?
производитель, модель комплекта.
беспроблемный в эксплуатации и наладке ?

ryzhijlisik
14.07.2014, 17:25
ГАЗ отстой!
Убивает двигатель!
ни в коем случае не ставьте ГБО на свой автомобиль.
задолбали! понаставили себе ГБО, теперь очереди по пять машин на газовых заправках.
:aq::ag:

WhiteEagle
14.07.2014, 17:41
ГАЗ отстой!
Убивает двигатель!
Присоединяюсь! Ни в коем случае не ставьте!
А еще, говорят, он взрывается... :ai:

(шепотом себе под нос: "нам больше газа достанется") :ag:

Хасковод
14.07.2014, 18:25
а если абстрагироваться от убийства двигателя

а то чот на даче жить негуманно по зебину на работу ездить)

WhiteEagle
14.07.2014, 19:08
Это в городе жить негуманно. В Москве жизни нет!

ryzhijlisik
14.07.2014, 20:08
а если абстрагироваться от убийства двигателя

а то чот на даче жить негуманно по зебину на работу ездить)
Газ воняет и взрывается!
Не ставь ни в коем случае!

Иваныч
14.07.2014, 20:15
циничный вопрос, но 3 огромные темы лопатить нереально, какой комплект гбо на 5.2 ставить лучше всего?
производитель, модель комплекта.
беспроблемный в эксплуатации и наладке ?

сколько людей столько и мнений. У каждого свой кошелек и свои предпочтения. У меня: редуктор эмер паладио, мозг диджитроник стаг 300 премиум, форсы хана зеленые. Просто поставил и поехал.

о.олегыч
14.07.2014, 22:40
сколько людей столько и мнений. У каждого свой кошелек и свои предпочтения. У меня: редуктор эмер паладио, мозг диджитроник стаг 300 премиум, форсы хана зеленые. Просто поставил и поехал.

Тут надо заметить, что любой комплект ,нормально подобранный, будет хорошо работать даже без глубоких настроек, лишь бы правильно смонтировали и по производительности подобрали. Наши допотопные моторы не требовательны в этом нисколько и ездят без глюков при нормальной замене фильтров. Остальное дело вкуса и кошелька.

Иваныч
14.07.2014, 23:17
Тут надо заметить, что любой комплект ,нормально подобранный, будет хорошо работать даже без глубоких настроек, лишь бы правильно смонтировали и по производительности подобрали. Наши допотопные моторы не требовательны в этом нисколько и ездят без глюков при нормальной замене фильтров. Остальное дело вкуса и кошелька.
:ay:

K.O.T.
15.07.2014, 00:12
Ты почем знаешь, как он был при рождении?
Я новые фильтры видел и белые, и желтые, и оранжевые, и почти совсем красные.

Говнолин ты как увидел? Я же говорю - пальцем провел, палец чистый. Темное это окисная пленка на поверхности латунного корпуса.

Вот интересно получается - в фильтре жидкой фазы дерьмо ну никак не хочет оседать, хотя там в бумаге дырки микронные... в газовом фильтре тоже не хочет оседать... а вот в самОм редукторе оно прям все скопилось и не вылезает.

Короче, в редукторе у меня сплошь говно, но при этом он держит требуемые 1.2 атм. А большего мне от него и не требуется. Говно то внутри, а я снаружи, мне на него не смотреть.

Бобёр, выдохни :ag:

K.O.T.
15.07.2014, 00:13
ГАЗ отстой!
Убивает двигатель!
задолбали! понаставили себе ГБО, теперь очереди по пять машин на газовых заправках.
:aq::ag:

Поздно говоришь. Уже середина лета, а цены на газ, итить его, ЗИМНИЕ! Меньше 15 рублей не падает :ak:

WhiteEagle
15.07.2014, 00:20
Выдохнул.:ag:

mexaniktg
15.07.2014, 08:12
У какого какие мозги газовые стоят? Я наверно свои диджитроник буду менять на что-то более продвинутое. Есть вторая машинка сузуки свифт хочу свои старые мозги на ней попробовать а на вжик купить новые. Вот только я не знаю будет ли мозг на 6 цилиндров работать на 4 цилиндровом? По идеи должен просто два ключа управления форсунками будут не задействованы.
Присмотрел себе сек про или альфу. Может кто посоветует что выбрать.

yakobson
15.07.2014, 08:15
Поздно говоришь. Уже середина лета, а цены на газ, итить его, ЗИМНИЕ! Меньше 15 рублей не падает :ak:

У нас 16.50

Skydive
15.07.2014, 08:17
У нас 16.50

У нас уже 17.00, кое где 17.50. А были самые низкие цены по стране, год назад.

yakobson
15.07.2014, 08:19
У нас уже 17.00, кое где 17.50. А были самые низкие цены по стране, год назад.

неделю назад был 15.50. Ща подняли

о.олегыч
15.07.2014, 09:55
везде 16...тарюсь по 14 ... это вы давно бензинчиком не заправлялись , он то уже за 30 перевалил )))))
Думаю над танковым компрессором и метаном.....

K.O.T.
15.07.2014, 11:00
12 тем летом было, сейчас 15. в некрасовке тульский, 15.89, но он и в самой туле 15 был. а в солнечногорске говëнные кириши, как поднялись зимой до 15 и нини. газ на 3 рубля подорожал это 25%, а бензин на 2 рубля всего 7 :ab: цифры они такие, повернуть пожно поразному.

yakobson
15.07.2014, 13:34
газ на 3 рубля подорожал это 25%, а бензин на 2 рубля всего 7 :ab: цифры они такие, повернуть пожно поразному.

На самом деле заметил аналогию, стоимость газа - 50% цены бензина.
Т.е. дорожает газ, дорожает и бенз. Ну или наоборот.Будет бенз по 50 когда-нить, газ будет 25.
Х.з. с чем связано.
Ладно бенз дорожает, там в уши льют нам посевная, уборочная, а газ то тут при чем?)

WhiteEagle
15.07.2014, 14:02
стоимость газа - 50% цены бензина
Уточню - 50% цены 95-го бензина.

yakobson
15.07.2014, 14:08
Уточню - 50% цены 95-го бензина.

принимается :bf:

Лифтёр
15.07.2014, 14:18
На самом деле заметил аналогию, стоимость газа - 50% цены бензина.
Т.е. дорожает газ, дорожает и бенз. Ну или наоборот.Будет бенз по 50 когда-нить, газ будет 25.
Х.з. с чем связано.
Ладно бенз дорожает, там в уши льют нам посевная, уборочная, а газ то тут при чем?)
так этот же газ нефтяной. это же не метан. вот он и привязан к цене нефти.

Artery
15.07.2014, 14:48
...Ладно бенз дорожает, там в уши льют нам посевная, уборочная, а газ то тут при чем?)

Да нет там ни какой логики, им хочется чтоб мы думали что она там есть, вот и срут нам в уши. А так просто пидары щемят нас на бабки.:at:

K.O.T.
15.07.2014, 16:26
н угадали. литр газа цена поллитры 76-го, т.к. 76 нет, считали по 80-му. потом гомосеки, пардоньте, парламентар и подумали и решили, что нефиг экономить нищебродам :ag:

SlaG
18.07.2014, 09:24
У какого какие мозги газовые стоят? Я наверно свои диджитроник буду менять на что-то более продвинутое. Есть вторая машинка сузуки свифт хочу свои старые мозги на ней попробовать а на вжик купить новые. Вот только я не знаю будет ли мозг на 6 цилиндров работать на 4 цилиндровом? По идеи должен просто два ключа управления форсунками будут не задействованы.
Присмотрел себе сек про или альфу. Может кто посоветует что выбрать.

Менять диджик на альфу или сек?!:ai:
Ну попробуйте, потом расскажете ощущения.:ap:

Я себе ставил и буду ставить КМЕ (не сочтите за рекламу). В этих мозгах и программах есть всё. Минус один - не распространены они у нас, мало сервисов, которые подключаются и работают с ними. Хотя подключается тем же проводом, что и диджик, программа в инете бесплатная.

Мозг на 6 цилиндров будет работать и на 4х и на 2х и на одном. Правда некоторые мозги будут ругаться на отсутствие сигнала, диджик не должен.

WhiteEagle
18.07.2014, 11:05
Менять диджик на альфу или сек?!
А можно подробней, что плохого в секе? Я про него обратные отзывы слышал, что он продвинутей диджика.

KME хорошие редукторы делают. GOLD мощный в том числе. Я прав?
А вот про мозги KME я спервые слышу.

Что значит "не распространены они у нас, мало сервисов, которые подключаются и работают с ними"?
Купить негде?
А если сервис не нужен и ты сам себе мастер, к тому же программа в свободном доступе - то почему бы и нет?
Что дополнительно полезного есть в мозгах KME, чего нет например в тех же диджиковских мозгах?

mexaniktg
18.07.2014, 12:21
Про альфу я слышал много хороших отзывов, про сек на ютубе отзыв есть, там чел на шевролет менял диджик на сек и был очень доволен.

WhiteEagle
19.07.2014, 13:53
У меня вопрос возник.
Вот скрин диджиковской проги на моем жыпе:

http://i.imgur.com/beLn35G.png

Холостые обороты. Коэффициент ровно 1 получается. Как при этом могут времена впрыска различаться в полтора раза?!

И еще вопрос, правда чутка не по теме, на этом же скрине хорошо видно.
Вчера подключил первую лямбду посмотреть вообще что там за показания. А она пляшет как ей заблагорассудится, от 0 до 1В. На графике это сиреневая кривая. Все остальные параметры стабильны, время впрыска практически не меняется, а лямда вырисовывает хрен знает что - от очень богатой до очень бедной смеси.

Иваныч
19.07.2014, 21:44
У меня вопрос возник.
Холостые обороты. Коэффициент ровно 1 получается. Как при этом могут времена впрыска различаться в полтора раза?!

И еще вопрос, правда чутка не по теме, на этом же скрине хорошо видно.
Вчера подключил первую лямбду посмотреть вообще что там за показания. А она пляшет как ей заблагорассудится, от 0 до 1В. На графике это сиреневая кривая. Все остальные параметры стабильны, время впрыска практически не меняется, а лямда вырисовывает хрен знает что - от очень богатой до очень бедной смеси.
Лямбда так и работает, только до нуля не должна сваливаться, она всегда синусоиду рисует
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3328529&d=1363420298&thumb=1.
Коррекция идет потому как автонастройка была произведена, при ней комп автоматически выводит бензо и газо форсы на одну производительность путем добавления и уменьшения времени впрыска газофорс до того момента пока бензомозг перестанет вносить корректировки.
пы.сы. а почему автоадаптацию не включаешь?

WhiteEagle
19.07.2014, 22:26
Лямбда так и работает, только до нуля не должна сваливаться, она всегда синусоиду рисует
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3328529&d=1363420298&thumb=1.
По твоему рисунку я ничего не могу увидеть, мелкий слишком.

А у тебя разве не до нуля сваливается?

Ок, допустим, она так и должна рисовать синусоиду. Но тогда два вопроса:

1. Почему именно так? Ведь например, на холостом ходу состав смеси вполне постоянен, время открытия форсунок стабильно - следовательно, колебания значений лямбды должны быть минимальны.
2. И какой вывод я могу сделать по такой синусоиде? Какая у меня смесь на ХХ богатая? бедная? нормальная?...

Коррекция идет потому как автонастройка была произведена, при ней комп автоматически выводит бензо и газо форсы на одну производительность путем добавления и уменьшения времени впрыска газофорс до того момента пока бензомозг перестанет вносить корректировки.
Не понял фразы.

Коэффициент этот нужен чтобы помножив на него время бензовпрыска, получить газовпрыск. При к=1 времена должны быть одинаковы.

пы.сы. а почему автоадаптацию не включаешь?
Во-1, я с ней не разобрался еще - что это за зверь и для чего нужна? Просвети начинающего газонастройщика. ))
Во-2, я ее включал после автонастройки, но она меня заставила ехать на бензине больше 100км, при этом бензокарта так полностью и не собралась. Мне это надоело, и я ее отключил.

Иваныч
20.07.2014, 18:47
Ок, допустим, она так и должна рисовать синусоиду. Но тогда два вопроса:

1. Почему именно так? Ведь например, на холостом ходу состав смеси вполне постоянен, время открытия форсунок стабильно - следовательно, колебания значений лямбды должны быть минимальны.
2. И какой вывод я могу сделать по такой синусоиде? Какая у меня смесь на ХХ богатая? бедная? нормальная?...

Не понял фразы.

Коэффициент этот нужен чтобы помножив на него время бензовпрыска, получить газовпрыск. При к=1 времена должны быть одинаковы.

Во-1, я с ней не разобрался еще - что это за зверь и для чего нужна? Просвети начинающего газонастройщика. ))
Во-2, я ее включал после автонастройки, но она меня заставила ехать на бензине больше 100км, при этом бензокарта так полностью и не собралась. Мне это надоело, и я ее отключил.
Мозг понимает лямбду то ли по общей величине колебания, то ли по разности отклонения ее от центра.
Коэффициент в карте это уже продолжение настройки, первый коэффициент определяется при включении автонастройки
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=142&pictureid=7567
Автоадаптация не заставляет ехать на бензе, она просто смотрит коррекции (КК и ДК) бензомозга и подстраивает карту.
пы.сы. не посмотрел что мозг не стаг 300 премиум, в эволюшене по-моему нет автоадаптации по OBD II.

WhiteEagle
20.07.2014, 19:12
OBD моя версия диджика не поддерживает.

Автоадаптация именно что заставляет!
Она принудительно обнуляет бензокарту и заставляет ехать на бензине пока по ее разумению не соберется полная бензокарта. За 100 км мне ее собрать не удалось типа, и на газ я не мог переключиться даже вручную.

Коэффициент в карте это уже продолжение настройки, первый коэффициент определяется при включении автонастройки
Что значит "продолжение"?
Коэффициентов 2шт что ли? Он же один.

Просто автокалибровка проводится на холостых оборотах и нулевом открытии дросселя. Высчитывается некий приближенный коэффициент чтобы ты в принципе мог тронуться и поехать... собирать карты для последующей корректировки.
Все остальные режимы езды ты настраиваешь сам - то есть, сам корректируешь этот единственный коэффициент пересчета.

Мозг понимает лямбду то ли по общей величине колебания, то ли по разности отклонения ее от центра.
Ок. Мозг колебания лямбды понимает и умеет их усреднять... (хотя все равно, мне непонятно, почему показания так сильно колеблются при вроде бы постоянном составе смеси)
Но человеку то как понять, что за смесь в цилиндрах? При настройках например, как человеку это понять и вручную править топливные карты?

Иваныч
20.07.2014, 20:18
OBD моя версия диджика не поддерживает.

Автоадаптация именно что заставляет!
Она принудительно обнуляет бензокарту и заставляет ехать на бензине пока по ее разумению не соберется полная бензокарта. За 100 км мне ее собрать не удалось типа, и на газ я не мог переключиться даже вручную.

Что значит "продолжение"?
Коэффициентов 2шт что ли? Он же один.

Просто автокалибровка проводится на холостых оборотах и нулевом открытии дросселя. Высчитывается некий приближенный коэффициент чтобы ты в принципе мог тронуться и поехать... собирать карты для последующей корректировки.
Все остальные режимы езды ты настраиваешь сам - то есть, сам корректируешь этот единственный коэффициент пересчета.

Ок. Мозг колебания лямбды понимает и умеет их усреднять... (хотя все равно, мне непонятно, почему показания так сильно колеблются при вроде бы постоянном составе смеси)
Но человеку то как понять, что за смесь в цилиндрах? При настройках например, как человеку это понять и вручную править топливные карты?
Видимо в данном случае какая-то пародия на автоадаптацию по ОБД.
Автокалибровка вносит постоянный коэффициент калибровки на хх оборотах, т.е. подгоняет производительность газовых форсунок к бензиновым путем изменения времени впрыска, последующий коффициент бензокарты накладывается уже на него и служит для подбора отличий на мощностных режимах.
Лямбда зонд очень чувствителен к разности содержащегося кислорода в вых.трубе и за ее пределами и на каждое отклонение реагирует молниеносным понижением или повышением напряжения от 0,1 до 0,9 В, чем беднее смесь тем меньше напряжение, соответственно чем богаче тем больше т.к. оно генерируется разницей потенциалов. Другими словами лямбда постоянно "дрочит" комп меньше-больше-меньше-больше и т.д.
Что-бы по показаниям лямбды править карты обычно применяют обд сканер чтобы видеть коррекции бензомозга.

WhiteEagle
20.07.2014, 20:33
и на каждое отклонение реагирует молниеносным понижением или повышением напряжения от 0,1 до 0,9 В
Это понятно.
Но непонятно, откуда там такие колебания состава смеси возьмутся если время впрыска на ХХ например стабильно.

Что-бы по показаниям лямбды править карты обычно применяют обд сканер чтобы видеть коррекции бензомозга.
То есть, сканер выдает уже эти усредненные, понятные человеку значения, так что ли?

Иваныч
20.07.2014, 20:43
Это понятно.
Но непонятно, откуда там такие колебания состава смеси возьмутся если время впрыска на ХХ например стабильно.

То есть, сканер выдает уже эти усредненные, понятные человеку значения, так что ли?
Относительно стабильно! Т.к. датчик понижением говорит-мало, а повышением говорит-много, он не может сказать-вот столько.
Сканер выдает нам показания бензомозга, так называемые долгосрочные и краткосрочные коррекции смеси, т.е. мы начинаем видеть то что хочет сделать мозг управляя двигателем, либо понизить либо увеличить подачу.

WhiteEagle
20.07.2014, 20:48
он не может сказать-вот столько
Почему же?
Если бы мы видели с лямбды более менее стабильные 0.25 В (например), то это совершенно недвусмысленно говорит нам от том смесь бедная в соотношении 16:1

http://i.imgur.com/jGWB6s3.png

А еще вопрос - что такое многополосная лямбда?

Иваныч
20.07.2014, 21:36
Почему же?
Если бы мы видели с лямбды более менее стабильные 0.25 В (например), то это совершенно недвусмысленно говорит нам от том смесь бедная в соотношении 16:1

http://i.imgur.com/jGWB6s3.png

А еще вопрос - что такое многополосная лямбда?

Верно. Но как тоько лямбда говорит что смесь бедная, мозг тут же ее обогащает, поэтому нормальная смесь есть ни что иное как временный компромисс между много и мало.
А вот по широкополосным не подскажу.

mexaniktg
21.07.2014, 08:36
Дай полные скрины на заведенной машине всех окон с настройками. Коэффициент помимо графика еще и по давлению и по температуре и по РПМ и по заложенным в мозги компенсациям давления есть. Если сделаешь скрины всех окон на заведенную то можно будет точно сказать почему время газа больше бензина. По лямбдам синусоида это нормально. Если смесь обеднится синусоида превратится в прямую линию и будет стремиться к нулю, при богатой смеси наоборот к единице. при максимальном разгоне напряжение на лямбдах должно быть не ниже 0.7. на холостом скачет от 0.1 до 0.3.

WhiteEagle
21.07.2014, 09:31
Дай полные скрины на заведенной машине всех окон с настройками. Коэффициент помимо графика еще и по давлению и по температуре и по РПМ и по заложенным в мозги компенсациям давления есть. Если сделаешь скрины всех окон на заведенную то можно будет точно сказать почему время газа больше бензина.
Ну там много окон. ) Замучаюсь скрины делать. )
Но никакой коррекции нет ни по оборотам, ни по температуре.
А где искать про компенсацию давления?

По лямбдам синусоида это нормально. Если смесь обеднится синусоида превратится в прямую линию и будет стремиться к нулю, при богатой смеси наоборот к единице. при максимальном разгоне напряжение на лямбдах должно быть не ниже 0.7. на холостом скачет от 0.1 до 0.3.
Ну она не слишком ровная синусоида. Так, какие-то неупорядоченные всплески.
Да и колеблется от 0 до 0.7 где-то.

А зачем вообще в газовой программе с нее сигнал снимается и пишется? Если мозгами газовыми она не учитывается, а человек глядя на синусоиду не сможет понять, какая там смесь и внести какие-либо поправки.

mexaniktg
21.07.2014, 12:33
Ну там много окон. ) Замучаюсь скрины делать. )
Но никакой коррекции нет ни по оборотам, ни по температуре.
А где искать про компенсацию давления?

Ну она не слишком ровная синусоида. Так, какие-то неупорядоченные всплески.
Да и колеблется от 0 до 0.7 где-то.

А зачем вообще в газовой программе с нее сигнал снимается и пишется? Если мозгами газовыми она не учитывается, а человек глядя на синусоиду не сможет понять, какая там смесь и внести какие-либо поправки.

Там все нужно сравнивать с бензином. Смотришь синусоиду бензина и сравниваешь с газом. Там все прекрасно видно. И под нагрузкой если машина задергалась сразу видно по графику лямбды, что произошло, забеднилась смесь или переобогатилась.
Основной параметр записанный при калибровке это "давление при калибровке". Он во вкладке параметры газа. Его можно менять. Если у тебя при калибровке было давление допустим 1,5, а сейчас фактическое давление на холостом 1,3 то мозг без зазрения совести накинет время впрыска газа относительно бензина. И ему по фиг, что смесь стала богатой. И на оборот (у меня так) если я заправлюсь на одной говнянной заправке давление после редуктора поднимается до 1,4 а меня при калибровке выставлено 1.29 смесь бедная и при старте машина дергается, лямбды кажут 0, потом давление слегка проседает и машина оживает. И так до следующей остановки.

Хасковод
21.07.2014, 16:09
а никто не задумывался о переходе на газ и доводке двигателя под него, типа шлифовки бошек для повышения степени сжатия.
для прогревов можно и 95 залить. а на газе степень сжатия высокая только во благо.

сижу считаю сейчас бюджет по отбивке газа
если ежедневно 200 км накатывать (средний расход давно на 21 висит) . выходит 10 рабочих недель и 40тысяч на комплект отобьются

но баллон в салоне не хочу. вместо бензобака тор?? какой объём влезет туда. надо заехать на разбор да померять расстояние между лонжами.

эндрю
21.07.2014, 16:35
а никто не задумывался о переходе на газ и доводке двигателя под него, типа шлифовки бошек для повышения степени сжатия.
для прогревов можно и 95 залить. а на газе степень сжатия высокая только во благо.

сижу считаю сейчас бюджет по отбивке газа
если ежедневно 200 км накатывать (средний расход давно на 21 висит) . выходит 10 рабочих недель и 40тысяч на комплект отобьются

но баллон в салоне не хочу. вместо бензобака тор?? какой объём влезет туда. надо заехать на разбор да померять расстояние между лонжами.

я задумался,всё просчитал, и сразу поставил газ 4-е поколение....разницы не почувствовал по расходу и тяге....как расход на бензе был 21-22л. в городе, так и на газе,расход такой же...балон поставил в салон,вместо запаски....тор...на 60 литров...входит когда прохладно 50л. по трассе при скорости 120 км/ч. хватает на 320км...в городе чуть меньше....но как то себя нормально чувствуешь,когда стрелка на приборе бенза не двигается)))))..

Хасковод
21.07.2014, 16:39
а в плане установки, обязательно через сервис или можно самому воткнуть? в документах все вписку делали?

эндрю
21.07.2014, 17:20
а в плане установки, обязательно через сервис или можно самому воткнуть? в документах все вписку делали?

можно и самому, сложного нет ничего,вот только с программированием могут возникнуть проблемы,но если кто шарит в компах и программах, то всё возможно,а вот с доками думаю могут быть проблемы....как докажешь в ГИБДД что ты всё правильно сделал,и в св. о рег. нужно делать отметку на основании бумаг....мне вся установка обошлась в 37000.т.р. и не жалею,сгонял в Казахстан и в Красноярск,по бюджету не ударило вообще... машинка работает на много чище...не траит и не дёргается...т.к. у газа свои форсы..

mexaniktg
21.07.2014, 22:36
можно и самому, сложного нет ничего,вот только с программированием могут возникнуть проблемы,но если кто шарит в компах и программах, то всё возможно,а вот с доками думаю могут быть проблемы....как докажешь в ГИБДД что ты всё правильно сделал,и в св. о рег. нужно делать отметку на основании бумаг....мне вся установка обошлась в 37000.т.р. и не жалею,сгонял в Казахстан и в Красноярск,по бюджету не ударило вообще... машинка работает на много чище...не траит и не дёргается...т.к. у газа свои форсы..

Сейчас ГБО считается как доп оборудование на авто. Проверять документы они не имеют права, хотя если захотят то могут попросить но сделать ни чего не должны. За сигнализацию или вебасто ведь ни кто не придерается.

о.олегыч
22.07.2014, 00:05

Есть тема на дружественном " Газ своими силами"- мы там всё подробно описали вплоть до каждого хомута и шланга и выбора комплекта в пределах 26 т.р.
Доки сделает любой сервис за 500-1000 р. после самостоятельной установки.... у нас в самаре нет с этим проблем. Настройку тоже 1000р. и всё. Сам катаюсь без доков на баллон и газовое....наше законодательство немного пролопушило этот вопрос..... нужно только на ТО... а ТО через страховую...ну и даже если ужесточат- баллон снимается перед ТО и всё.... заодно профилактика ))))

о.олегыч
22.07.2014, 00:07

Я не понимаю про какие проблемы вы говорите если подобрано всё верно, автонастройка вполне проходит за 15 минут и в путь.... ну на ловато точно так, да и на остальных подозреваю тоже. Слишком заморачиваться я думаю не стоит, важнее поддерживать в чистоте систему.

u041348
22.07.2014, 00:29
подскажите, что еще надо докупить для установки данного комплекта? http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2301

о.олегыч
22.07.2014, 01:01
подскажите, что еще надо докупить для установки данного комплекта? http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2301
Вот часть с дружественного, говорю же зайдите прочитайте, там и фотки врезок и состав комплектов.
OMVL DREAM XXI SL инжекторная рейка 4 цилиндра 2шт 5040 руб. - рейка лучше два по два - так длина шлангов подачи почти равная и меньше 150мм.Ну твоя сгодиться конечно, только я не вижу где на ней датчик давления? У меня он в фильтре Ловатовском стоит вместе с температурным http://www.gazland.r...products_id=917 , у некоторых на форсунках. А тут сказано, что его нет . Короче выясни какие датчики нужны и где они на твоём комплекте будут !!!
EMER PALLADIO R02 до 300 HP 4500 руб.- А ты определился куда ставить и какой размер у него ?
Электроника DIGITRONIC 3D EVOLUTION 8 цилиндров 9200 руб.
МультиК TOMASETTO AT02 EXTRA высота 270-0° кл. А внешн. MVАТ0E11Х1 2700 руб.- не помню какой брал, но мультик можно любой, какой дешевле. Клапан нужен если на редукторе его нет.
Фильтр низкого давления DIGITRONIC FL-01 10-10х10 (неразборный) 600 руб.
Интерфейс DIGITRONIC через USB порт (На заказ) 1900 руб. - ну если надо, хотя накой ?
Трубка медная, газовая, D8*0,8 7м 770 руб. - А в камазовском-мазовском магазе не дешевле ? Полюс не забудь бачонки на трубку!!!
Шланг тосольный внутренний диаметр 15 мм 28/2000 type "В" 2м 300 руб.-мало, тебе тащить на обратку печки, т.е. параллельно печке через дроссель. если последовательно редуктор-печка будет холодно зимой!
Шланг газовый внутренний диаметр 11 мм. WT-29/97 2м 180 руб. - мало бери три метра или больше.
Шланг газовый внутренний диаметр 5 мм. WT-29/97 (На заказ) 2м 160 руб.
LOVATO выносное заправочное устройство 480 руб.- любое!
Индикатор уровня газа WPG-4 50 кОм. 250 руб. индикатор не работает уже через пол года, так что только как переключатель.
Баллон STAKO G11 объем 79л диаметр 720мм высота 230мм (На заказ) 9600 руб.
Штуцер для подачи газа в коллектор универсальный. 8шт 800 руб.
Общая стоимость: 36480 руб
Мож чего забыл или не так?
Забыл тройники под тосол !!! Хомутов кучу надо! Нужны зажимки из комплекта для соединения проводов на форсунках бензиновых и много термоусадки!(может они есть в комплекте проводов сразу) Прокладки под коллектор если будешь снимать и сверлить! Фиксатор резьбы для штуцеров в коллекторе! Что ещё вспомню скажу .. А, трубка 8 мм соответственно надо на мультике чтоб 8 было и на клапане газа! А с клапана до редуктора тоже 8 ? Значит и там всё размеры должны быть под 8-ку!
У меня Ловаттовский вышел комплект в 26 000 и баллон за 1500. Трубки и шланги, мультик

о.олегыч
22.07.2014, 01:02

Или это уже куплено ?

u041348
22.07.2014, 04:36
спасибо. нее, собираюсь. щас посмотрю, только можно ссылочку на него...

эндрю
22.07.2014, 07:44
Я не понимаю про какие проблемы вы говорите если подобрано всё верно, автонастройка вполне проходит за 15 минут и в путь.... ну на ловато точно так, да и на остальных подозреваю тоже. Слишком заморачиваться я думаю не стоит, важнее поддерживать в чистоте систему.

проблемы могут быть только в том,что делать отметку в ГИБДД,т.к. установка была самостоятельная,но в России это не требуют пока,а вот при выезде,даже в малое зарубежье, на это обращают внимание,сам столкнулся в Казахстане...

darkcorp
22.07.2014, 07:47
Что за отметка в ГИБДД? В свидетельство делают? У меня все доки от установщиков есть, с этим в ГИБДД ехать?

эндрю
22.07.2014, 08:19
Что за отметка в ГИБДД? В свидетельство делают? У меня все доки от установщиков есть, с этим в ГИБДД ехать?

в св-ве о регистрации есть графа...особые отметки... там ГИБДД ставит отметку,что установлено ГБО...со всеми бумагами об установке ГБО туда приезжаешь а там далее тебе всё расскажут и покажут...

SlaG
22.07.2014, 10:42
спасибо. нее, собираюсь. щас посмотрю, только можно ссылочку на него...

Не нужна Вам Альфа. Поверьте плиз.

о.олегыч
22.07.2014, 11:15
Не нужна Вам Альфа. Поверьте плиз.

А, кстати, раскрой поподробнее, а то нам тут на один 5.2 пытались её втюхать типа такая удобная и крутая, но я что-то не повёлся и впендюрил другану Ловатовский с ОБД2 на чём и закончили....

о.олегыч
22.07.2014, 11:17
проблемы могут быть только в том,что делать отметку в ГИБДД,т.к. установка была самостоятельная,но в России это не требуют пока,а вот при выезде,даже в малое зарубежье, на это обращают внимание,сам столкнулся в Казахстане...

Ну если через границу в другие страны - 1000-500 р у любой газосервис и доки в кармане, они деньги любят...да и документы там на аттестацию баллона как я понял....

эндрю
22.07.2014, 12:20
Ну если через границу в другие страны - 1000-500 р у любой газосервис и доки в кармане, они деньги любят...да и документы там на аттестацию баллона как я понял....

если все бумаги из сервиса где ГБО ставили на руках,то и на аттестацию ничего не нужно будет...это чисто моё мнение,ставить отметку или нет,,,я поставил и голова не болит,куда бы не поехал..

SlaG
24.07.2014, 10:08
А, кстати, раскрой поподробнее, а то нам тут на один 5.2 пытались её втюхать типа такая удобная и крутая, но я что-то не повёлся и впендюрил другану Ловатовский с ОБД2 на чём и закончили....
Да это из опыта, что тут раскрывать. Под альфу надо свой шнур и ключ, чтоб программу запускать. Плюс в ней есть один: ошибки можно считывать по морганию лампочки. Знаю некоторые установщики, которые ещё в прошлом году нахваливали альфу, уже отказались от неё, хапнув гемора. Давно уже занимаюсь ГБО. Лучше уж ловато. Ловато сначала редукторы были геморные, ща изменили конструкцию. Но форсунки и программа не самые лучшие за эти деньги.

K.O.T.
25.07.2014, 21:07
А кто знает, что за фигня, цены на газ каждую неделю поднимаются на рупь, 3 неделю + 3 рубля цены.

эндрю
25.07.2014, 21:23
А кто знает, что за фигня, цены на газ каждую неделю поднимаются на рупь, 3 неделю + 3 рубля цены.а что тут знать??? Украина не платит за газ,а деньги нужны правительству, вот таким путём и заполняют бюджет, за счёт нас потребителей..:ag:

WhiteEagle
25.07.2014, 22:05
Попутал ты. ;)
По трубопроводам другой газ гонится - метан. А у нас пропан-бутановая смесь.
Одно лишь является абсолютной истиной - суки они все! ))

Бензин правда тоже подорожал. Но, что обидно, не так намного. Нечестно! ))

Иваныч
25.07.2014, 22:20
Попутал ты. ;)
По трубопроводам другой газ гонится - метан. А у нас пропан-бутановая смесь.
Одно лишь является абсолютной истиной - суки они все! ))

Бензин правда тоже подорожал. Но, что обидно, не так намного. Нечестно! ))

Да им без разницы метан, пропан, подняли и всё, кто ж разбираться в тонкостях будет.:ag:
Потише с обидой, а то сейчас поправятся и бенз поднимут еще с оф. версией "по многочисленным просьбам владельцев автомобилей марки JEEP".:ag:

WhiteEagle
25.07.2014, 22:24
Да мне на бензин как-то пох, щас еще субарку свою газифицирую... ;)

о.олегыч
25.07.2014, 22:29
Да мне на бензин как-то пох, щас еще субарку свою газифицирую... ;)

Субарка от газика не заболеет ? :ah:

WhiteEagle
25.07.2014, 22:33
А с фига ли она заболеть должна? Там что, процесс сгорания по-другому что ли устроен? Просто движки не чета нашим тихоходам. Оборотистые и впрыск короткий. Ну так для этого быстрые форсунки существуют. Себе Хана планирую ставить.
Наоборот, она себя не особо чувствует на нашем 95-98 бензине который до японского 98 нихрена не дотягивает. Развернуться ее турбинам негде, ОЧ не хватает, порой наддув снижает чтобы двигатель сберечь.

Знакомая (по моей наводке) давно уж поставила газ на своего турбофорика. Лётает и забот не знает уже 50 тыс. Даже на гонках на газу участвует. Общий пробег мотора - 255 тыс.
Я просто на легаське немного езжу, только этот фактор с установкой газа притормаживает.

Хасковод
25.07.2014, 22:40
на мкаде видел газ по 20 рублей

о.олегыч
25.07.2014, 22:59
А с фига ли она заболеть должна? Там что, процесс сгорания по-другому что ли устроен? Просто движки не чета нашим тихоходам. Оборотистые и впрыск короткий. Ну так для этого быстрые форсунки существуют. Себе Хана планирую ставить.
Наоборот, она себя не особо чувствует на нашем 95-98 бензине который до японского 98 нихрена не дотягивает. Развернуться ее турбинам негде, ОЧ не хватает, порой наддув снижает чтобы двигатель сберечь.

Знакомая (по моей наводке) давно уж поставила газ на своего турбофорика. Лётает и забот не знает уже 50 тыс. Даже на гонках на газу участвует. Общий пробег мотора - 255 тыс.
Я просто на легаське немного езжу, только этот фактор с установкой газа притормаживает.

Ну не по-другому устроен, а имеет другие скорости, что меня и беспокоит..... но при цене контрактного мотора в 25-30 т.р. вообщем не важно, всё окупится 10 раз успеет )

WhiteEagle
25.07.2014, 23:20
но при цене контрактного мотора в 25-30 т.р.
Ну это ты что-то мало намерял.

Скорости? Может быть, имелось в виду обороты другие, высокие?
Ну и в чем ты видишь неразрешимые препятствия?

о.олегыч
25.07.2014, 23:38
Ну это ты что-то мало намерял.

Скорости? Может быть, имелось в виду обороты другие, высокие?
Ну и в чем ты видишь неразрешимые препятствия?

Ну две недели назад на импрезу 97г. двухлитровый за 27 привезли в самару.... состояние в 30 т.км. пробега, полностью с навесными.... можно от форика было взять, но не стали с заменой мозгов связываться...
Неразрешимых припятствий не вижу, я имел ввиду другие угловые скорости ( обороты конечно) и соответственно другие условия для горения газа.... ну не любят газ моторы Хонды к примеру, а вот мериканцы прекрасно переваривают....

WhiteEagle
25.07.2014, 23:42
Ну повезло вам видимо с контрактником. Я таких цен не знаю.

А пример с турбофориком я выше привел. 255 общий пробег, 50 на газу. Признаков умирания и т.д. не вижу.

о.олегыч
26.07.2014, 11:21

А пример с турбофориком я выше привел. 255 общий пробег, 50 на газу. Признаков умирания и т.д. не вижу.

Ну учитывая наш бензин, турбофорику даже может газ и лучше будет, уж на нашем бензине он быстрей помрёт )))))))))))))

Иваныч
26.07.2014, 11:23

Я больше скажу, по идее надувать можно больше, газ то более стойкий к детонации, единственное УОЗ поправить бы.

Сергей Додышев
26.07.2014, 11:37
Ну не по-другому устроен, а имеет другие скорости, что меня и беспокоит..... но при цене контрактного мотора в 25-30 т.р. вообщем не важно, всё окупится 10 раз успеет )

Брали товарищу в Питере 4 месяца назад фина форика 2.5л. 68т.р. Вы видать где то ворованные видели!:ai:

WhiteEagle
26.07.2014, 14:32
учитывая наш бензин, турбофорику даже может газ и лучше будет, уж на нашем бензине он быстрей помрётЯ больше скажу, по идее надувать можно больше, газ то более стойкий к детонации, единственное УОЗ поправить бы.
Так вот я ровно об этом выше и писал! И про увеличение наддува, и вообще, надоело мучить злой мотор, рассчитанный изначально на японский! 98-ой, нашим не пойми какого ОЧ бензином.

УОЗ машинка и сама отодвинет на пораньше почувствовав недетонирующее топливо. К тому же, углы на моем именно моторе и так злые.
Совсем не уверен, что мне понадобится коррекция УОЗ.
Но газ таки поставлю. А о необходимости еще отодвинуть углы подскажет датчик EGT.

mexaniktg
28.07.2014, 08:17
Газ подорожал у нас в городе до 19 рублей. Заправщики как один говорят, что закрыли два больших завода на реконструкцию и плюс Украина тоже внесла свои поправки на цену газа. Все счетчики и другое оборудование газовое для заправок делали на Украине. Баллоны газовые тоже там штамповали.

Chatl
28.07.2014, 10:04
Газ подорожал у нас в городе до 19 рублей. Заправщики как один говорят, что закрыли два больших завода на реконструкцию и плюс Украина тоже внесла свои поправки на цену газа. Все счетчики и другое оборудование газовое для заправок делали на Украине. Баллоны газовые тоже там штамповали.

...у нас свой завод...а ценник вырос на два рубля...17.50

Иваныч
28.07.2014, 10:12
...у нас свой завод...а ценник вырос на два рубля...17.50

Надо на заправку съездить, а то я раз в неделю заливаюсь, не видел еще цены.:ai:

u041348
15.08.2014, 11:34
гбо взял. вопросики: как сверлят впуск под штуцера не снимая , или лучше снять?

Иваныч
15.08.2014, 12:25

Как душе угодно.

Chatl
15.08.2014, 16:22

...дуешь в коллектор через любой штуцер (не ртом))))...и сверлишь.

http://img.fotki.yandex.ru/get/9763/139663572.1f/1_PTg54GhZjK.FOFc3qaaiIhr1KJc=_e2127_d7cde299_orig

Fedor33
18.08.2014, 22:40
Народ,вот езжу с месяц на гбо2. Разницы по динамике не заметил,но расход,конечно,сильно больше,литра на 3-4. Вопрос, он регулируется только крантиками подачи в трубках к дросселю? На редукторе,ак я понял,только 2 винта для ХХ. Пробовал закручивать,один раз хлопнуло на ходу, слетела крушка у воздушного фильтра )) потом пооткрутил побольше,больше не хлопает.

mexaniktg
19.08.2014, 07:33
Народ,вот езжу с месяц на гбо2. Разницы по динамике не заметил,но расход,конечно,сильно больше,литра на 3-4. Вопрос, он регулируется только крантиками подачи в трубках к дросселю? На редукторе,ак я понял,только 2 винта для ХХ. Пробовал закручивать,один раз хлопнуло на ходу, слетела крушка у воздушного фильтра )) потом пооткрутил побольше,больше не хлопает.

Винт "жадности" который на трубках сильно не заворачивай а то клапана прогорят.

K.O.T.
19.08.2014, 11:10

Да лаааааадно. Торы в основном польские, а сосиски в нашей раше делают успешно. Про заводы хрен знает, но на частопосещаемой заправке поставщик реально сменился, с киришей на газпром. Но после зимы цены не падали, а поставщик те же кириши был.

лучше снимать, чтобы ровнее просверлить. но если подкапотка позволяет пролезть нормально, можно просто к пылесосу шланг нужного диаметра приделать и сунуть его в коллектор, стружку собрать.

Ага, клапан-обоготитель. Таксисты тоже его подкручивали, вот и пошли истории про сгорающие клапана и взрывающиеся коллектора.

u041348
19.08.2014, 20:38
лучше снимать, чтобы ровнее просверлить. но если подкапотка позволяет пролезть нормально, можно просто к пылесосу шланг нужного диаметра приделать и сунуть его в коллектор, стружку собрать.

спасибо

u041348
21.08.2014, 20:27
есть еще пара вопросиков, прошу помочь. Газовый датчик разрежения в коллекторе, под него обязательно дырку сверлить или можно подключить к заглушеной трубке сбоку коллектора? И второе. У меня баллон от волги какой то неизвестной, ставить буду 4 поколение, мультиклапан менять надо или этот помыть и оставить можно? Щас на баллоне стоит видно самый простой.

mexaniktg
22.08.2014, 07:46
Если форма баллона устраивает можно поставить и бу. Мультиклапан лучше поменять. Современные мультики класса А с предохранительным клапаном и клапаном сброса давления при пожаре. На некоторых есть электромагнитный клапан и можно поставить датчик уровня в баллоне электронный.
Вакум можно подключать к свободным штуцерам коллектора. Нежелательно подключатся через тройник к подсоединенной трубке.

Skydive
22.08.2014, 08:38
А почему не желатель через тройник?
У меня через него подключен газовый МАП, в туже дырку что и бензиновый МАП.

u041348
22.08.2014, 11:55
Если форма баллона устраивает можно поставить и бу. Мультиклапан лучше поменять. Современные мультики класса А с предохранительным клапаном и клапаном сброса давления при пожаре. На некоторых есть электромагнитный клапан и можно поставить датчик уровня в баллоне электронный.
Вакум можно подключать к свободным штуцерам коллектора. Нежелательно подключатся через тройник к подсоединенной трубке.
ок. спасибо за развернутый ответ!

u041348
22.08.2014, 12:00
А почему не желатель через тройник?
У меня через него подключен газовый МАП, в туже дырку что и бензиновый МАП.у меня с левой стороны на коллекторе штуки три трубки свободны, щас заглушены резиновыми пробками

о.олегыч
22.08.2014, 17:22
у меня с левой стороны на коллекторе штуки три трубки свободны, щас заглушены резиновыми пробками

Одну тонкую спокойно бери под датчик.

u041348
22.08.2014, 19:58
Одну тонкую спокойно бери под датчик.ок!

voinchesti
22.08.2014, 23:08
ловато как оборудование ? 4 поколения ?

Chatl
23.08.2014, 06:54

:av:

K.O.T.
23.08.2014, 19:49

Не на некоторых, а на 8мм. Это ещё одна из причин, почему установщики брезгают подключать трубки в мм, надо провода тянуть на мультик.

K.O.T.
23.08.2014, 19:50

Попробуй SEC, оч дружелюбное плане настройки оборудование. Да и в настройке тоже.

voinchesti
23.08.2014, 20:38
Попробуй SEC, оч дружелюбное плане настройки оборудование. Да и в настройке тоже.

поставил бы SEC

но у меня в регионе ставят только ловато ну и за 200 км от города ставят BRC и за 1200 км OMVL
а если заказать SEC то тут его никто устанавливать не захочет :ag:

чем плох ловато ? так же какое поколение лучше ставить 4 или 5 ?

K.O.T.
23.08.2014, 22:19
поставил бы SEC

но у меня в регионе ставят только ловато ну и за 200 км от города ставят BRC и за 1200 км OMVL

Дык я говорю про "сам поставил"
Если у тебя ставят "только ловато" то про 5-е можно даже не мечтать :ag:

Chatl
23.08.2014, 22:32
поставил бы SEC

...BRC - 4 пок...не пожалеешь, глючить не будет. как Ловато.
...5-6-7 пок...еще сырые, пусть до ума доведут...

u041348
23.08.2014, 23:07
блин,хотел термопластик заместо меди ставить, в магазине сказали что он только под метан.. Или все таки можно? На газланде вроде все подходит..

K.O.T.
24.08.2014, 20:53
блин,хотел термопластик заместо меди ставить, в магазине сказали что он только под метан.. Или все таки можно? На газланде вроде все подходит..

:ag: на метановых редукторах ездят, пропан-бутан заливая, форсунки прыскают и тем и другим, а уж трубка то! Хорошо, что метан держит, давления там поболе будут :bf:

Иваныч
25.08.2014, 06:43

У меня стоит, морозы -45 переносит, говнолина в виде якобы алюминевой пудры, на самом деле окислов меди в фильтрах нет.

u041348
28.08.2014, 19:43
возник вопрос: ставит редуктор возле расширительного бачка над катушкой зажигания нехотелось бы, будет мешать элементарно замене свечей и проводов. над гтц тоже как то не айс.. а если акб сдвинуть в сторону двигателя(размеры позволяют) и установить его между подкрылком и аккумулятором?

mexaniktg
28.08.2014, 20:22
у меня так и стоит со стороны свечей. кронштейн прикручен на шток амортизатора. Шланги рядом над катушкой врезаны. Единственно не удобно болт регулятор давления крутить, Г образный шестигранник и на ощупь.

mexaniktg
28.08.2014, 20:25

КОТ ты сек пробовал? Я тоже о нем задумался после просмотра роликов про каптиву, там чел с диджитроника на сек перешел и ой как его нахваливал.

u041348
28.08.2014, 20:53
у меня так и стоит со стороны свечей. кронштейн прикручен на шток амортизатора. Шланги рядом над катушкой врезаны. Единственно не удобно болт регулятор давления крутить, Г образный шестигранник и на ощупь.
да блин у тебя 6 цил, а у меня 8.. места ваще нет..

versus
28.08.2014, 21:30
Ребят, договорился на вторник ставить газ на xj 4.0 реникс.
ставить будут диджитроник, и баллон на 100 литров в багажник.
Вопрос в следующем, надо ли снимать коллектор для высверливания отверстий под газ-форсунки? или нечего страшного если будут сверлить на месте?

Skydive
29.08.2014, 06:47
Я снимал. На 4L -это просто 6-7 болтов на 14..
Удобно сверлить и резать резьбу.

mexaniktg
29.08.2014, 08:16
Я ставил на два вжика 4.0. На своем не снимал и сверлил на месте. На втором решили снять и сделать все по феншую с наклоном. Но по факту оказалось что на шестом целиндре штуцер врезан со стороны коробки и моторного шита и когда надели на него шланг он изогнулся буквой S и на этот целиндр попадала меньше газа и были пропуски зажигания в 6 котле. Проблема решилась индивидуальной настройкой этой форсунки, накинули на нее 25% и машина поехала как надо.

Skydive
29.08.2014, 08:29
Я ставил на два вжика 4.0. На своем не снимал и сверлил на месте. На втором решили снять и сделать все по феншую с наклоном. Но по факту оказалось что на шестом целиндре штуцер врезан со стороны коробки и моторного шита и когда надели на него шланг он изогнулся буквой S и на этот целиндр попадала меньше газа и были пропуски зажигания в 6 котле. Проблема решилась индивидуальной настройкой этой форсунки, накинули на нее 25% и машина поехала как надо.

НА WJ впускной коллектор другой.
У меня все 6 вышли ровно с наклоном, вообщем по феншую.

versus
29.08.2014, 10:27
Вообщем можно не париться, пусть сверлят на месте да?

Skydive
29.08.2014, 10:36
Ну если они засверлят по феншую. А именно что бы штуцер был направлен в центр канала и направлен в сторону клапана, то можно не снимать))
http://s59.radikal.ru/i165/1304/c6/d8abdac57d52.jpg

Artery
29.08.2014, 11:30
Весь этот феншуй не настолько важен. Важнее поставить всё так, чтобы шланги от форсунок были одинаковой длинны и не имели сильных перегибов(уменьшения сечения), всё остальное вторично. При сверлении коллектор можно не снимать, если размер "сверлилки" позволяет добраться до места сверления.

Skydive
29.08.2014, 11:42
На 4,0 сделать штанги одной длины, вообще не проблема, да и длина шлангов всего 130 мм.

WhiteEagle
29.08.2014, 12:19
На 4,0 сделать штанги одной длины не проблема
А как это? Там же коллектор в ряд вытянут, правильно?

mexaniktg
29.08.2014, 12:21
У меня сверло на 5 мм длинное 25 или даже 30 сантиметров. Шуруповертом все нормально просверлилось. Для метчика тоже удлинитель сантиметров 30.

u041348
29.08.2014, 13:00
вот разъем(штатный)
http://s019.radikal.ru/i630/1408/6d/ffe5c5043f28.jpg
вот где он стоял на предыдущей машине (синий провод из гофры)
http://s019.radikal.ru/i608/1408/6c/4a02b9f83d6d.jpg
к нему врезка шла от гбо. никто не знает где такой есть? на своей машине не могу найти.
и вот такой разъм штатный где у нас есть?
http://s018.radikal.ru/i511/1408/ae/76e60eb4b85b.jpg

u041348
29.08.2014, 16:32
по второй фотке отбой, это оказалось на катушку зажигания, видно на той машине катушка не оригинал была и заколхозили такой разъем, рядом болтался оригинальная фишка. получается коричневый провод на "-" кз, а красный на "+", он же там постоянный когда ключ повернул, а "-" на тахометр соответственно прерывистый? а вот первый разъем все ищу..

траХторист
03.09.2014, 20:36
всем привет час назад в гаражах по соседству было предложено гбо 4, мозг agis другие данные пока неизвестны ,сказали что стояло на гранде 5.2 ,Ценник объявили 15 с торгом как бы до10 должны упасть. есть ли смысл копать дальше или фирма изначально кака ,за ранее спасибо.

u041348
04.09.2014, 12:32
проблема решена. два дня езжу на газе. после заправки 18л пытаюсь засечь расход. гбо фирмы АКМЕ, брал б.у. разница: вроде помягче работает, едет порезвее(топливный насос все некогда поменять). ставили сами, баллон и магистраль я заранее установил, а всю подкапотку с высверливанием и установкой с товарищем за 1 день осилили. сверлили по месту, сверло в солидоле смазывали, стружка на нем осталась. ну и вопросиков пара: комп гбо щас получается работает по предыдущим настройкам машины с какой был снят?

u041348
04.09.2014, 12:35
всем привет час назад в гаражах по соседству было предложено гбо 4, мозг agis другие данные пока неизвестны ,сказали что стояло на гранде 5.2 ,Ценник объявили 15 с торгом как бы до10 должны упасть. есть ли смысл копать дальше или фирма изначально кака ,за ранее спасибо.отзывы в инете положительные и цена норм

Chatl
04.09.2014, 14:59
проблема решена. два дня езжу на газе. после заправки 18л пытаюсь засечь расход. гбо фирмы АКМЕ, брал б.у. разница: вроде помягче работает, едет порезвее(топливный насос все некогда поменять). ставили сами, баллон и магистраль я заранее установил, а всю подкапотку с высверливанием и установкой с товарищем за 1 день осилили. сверлили по месту, сверло в солидоле смазывали, стружка на нем осталась. ну и вопросиков пара: комп гбо щас получается работает по предыдущим настройкам машины с какой был снят?

...если лямбду подключил то газ.мозг корректируется под твое авто....но карты надо перезаписать, обязательно!
...купи шнурок для Настройки...вот например http://ua-service.com/p45006751-kabel-dlya-nastrojki.html
...вот хохлянский форум покури, скачай прогу под твой контроллер... http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=36543

u041348
05.09.2014, 04:10
спасибо. лямду не подключал, шнурок буду сам делать, ща почитаем

Skydive
05.09.2014, 06:54
спасибо. лямду не подключал, шнурок буду сам делать, ща почитаем

И не нужно ее подключать. Пусть бензомозг ей занимается.
ЗЫ. Шнурок самому можно спаять, бюджет 200 р.

Skydive
05.09.2014, 08:39
http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo

darkcorp
05.09.2014, 09:59
И не нужно ее подключать. Пусть бензомозг ей занимается.
Почему это не надо подключать? На бензине ей занимается бензомозг, а на газу - газомозг.

Chatl
05.09.2014, 10:02
Шнурок самому можно спаять, бюджет 200 р.

...здесь хоть кто нибудь это проделал????:af:

Skydive
05.09.2014, 10:04
Почему это не надо подключать? На бензине ей занимается бензомозг, а на газу - газомозг.
Я не подключал. Все прекрасно работает. Нуесли цепь съэкономить литр газа на 100 км, то может смысл. есть.
ЗЫ. Стоит 4 поколение -OMVL

Skydive
05.09.2014, 10:07
...здесь хоть кто нибудь это проделал????:af:

Я делал.
Вот эту штуку покупаешь и вуаля
http://www.aliexpress.com/item/Best-price-Free-Shipping-1000pcs-lot-high-quality-USB-to-UART-TTL-Cable-module-PL2303-Converter/668688316.html

Chatl
05.09.2014, 10:08

...только при сборе карт!
...для постоянной коррекции нужен OBD ADAPTER
...на примере STAG-300 http://www.ac.com.pl/ru/produkt/296/stag-300-premium

Chatl
05.09.2014, 10:23
Я не подключал. Все прекрасно работает. Нуесли цепь съэкономить литр газа на 100 км, то может смысл. есть.
ЗЫ. Стоит 4 поколение -OMVL

...цель одна!... в правильной коррекции газ.мозга, лишнего КПД не бывает:ag:

u041348
05.09.2014, 10:26
Я делал.
Вот эту штуку покупаешь и вуаля
http://www.aliexpress.com/item/Best-price-Free-Shipping-1000pcs-lot-high-quality-USB-to-UART-TTL-Cable-module-PL2303-Converter/668688316.html это уже готовый вариант получается!

Skydive
05.09.2014, 11:05
это уже готовый вариант получается!

Да, только колодку найти под твой разъем и все..

darkcorp
05.09.2014, 12:44
Я сейчас жду комплектующие для блютус-адаптера для газа вместо шнурка. Надоел торчащий из под капота провод.

Skydive
05.09.2014, 12:50
Я сейчас жду комплектующие для блютус-адаптера для газа вместо шнурка. Надоел торчащий из под капота провод.

А ты часто его настраиваешь?
Я год назад, автокалибровку сделал и езжу.

darkcorp
05.09.2014, 12:54
В последнее время да.
...только при сборе карт!
...для постоянной коррекции нужен OBD ADAPTER
...на примере STAG-300 http://www.ac.com.pl/ru/produkt/296/stag-300-premium
Посмотрел. Это только данного блока касается? Как он подключается к диагностике? По к-лайн?

u041348
07.09.2014, 04:23
блин, а 27 ошибка 8 раз- это нормально при подключенном газе?

Skydive
07.09.2014, 08:56

У меня нету такого.
ЗЫ. Походу твой газомозг, не может бензомозг -обмануть!

u041348
07.09.2014, 19:50
а если скинуть разъем с бензиновой или газовой форсунки такая ошибка появится?

Skydive
07.09.2014, 20:05
а если скинуть разъем с бензиновой или газовой форсунки такая ошибка появится?

У меня просто газ вырубается, и переходит автоматом на бенз.

SlaG
08.09.2014, 14:57

Подключено кудрявыми руками, или окислилось соединение.

SlaG
08.09.2014, 15:05
всем привет час назад в гаражах по соседству было предложено гбо 4, мозг agis другие данные пока неизвестны ,сказали что стояло на гранде 5.2 ,Ценник объявили 15 с торгом как бы до10 должны упасть. есть ли смысл копать дальше или фирма изначально кака ,за ранее спасибо.

Ну попробуйте, потом нам расскажете очучения. :ag:

u041348
08.09.2014, 15:17
Подключено кудрявыми руками, или окислилось соединение.снять-поставить разъем ошибка же останется? просто именно это самое делали, это же будет 27 ошибка?

joy37
16.09.2014, 09:36
Вопрос газовым гуру... У меня 2-е поколение, все устраивает... Но... Нахлобучка к которой подключен вход газа, с противохлопковым клапаном, который, кстати, нифига не помогает, внутреннего сечения небольшого... Получается, что двигатель всегда "придушен"... Если я сделаю свой ввод, без этого девайса, нормального сечения, работать все будет?

Artery
16.09.2014, 09:50
ДА.

joy37
16.09.2014, 09:56
ДА.

Т.е., примерно в том же месте, что и сейчас ставлю штуцер, на него шланг и все? А то стоит какая то лабуда самопальная, так у нее сечение со спичечный коробок, в лучшем случае... А клапан этот нихера не помогает! У меня когда хлопнуло, фильтр нахер порвало... Клеить задолбался... :)

Artery
16.09.2014, 10:04
Сложно что либо утверждать не глядя, но предполагаю, что речь идёт про смеситель. Нужно просто подобрать его правильно под твой двигатель. Что бы не душил.

joy37
16.09.2014, 22:07
Сложно что либо утверждать не глядя, но предполагаю, что речь идёт про смеситель. Нужно просто подобрать его правильно под твой двигатель. Что бы не душил.

Короче, сама бобышка, которая на дроссель одевается-самопальная. К ней приделан противохлопник, а в него штуцер на который шланг газовый одет... там и противохлопник малого сечения и вход в нахлобучку (бобышку) маленький... Из фильтра то мм. 80 сечение!

Дмитрий73
16.09.2014, 23:36
снять-поставить разъем ошибка же останется? просто именно это самое делали, это же будет 27 ошибка?

При переходе на газ, при сбросе газа, загорается чек, то же 8 27х ошибок. Я так понял, что бензофорсы отключаются, и по этому ошибки выскакивают. В суть проблемы не копал, забил и так и езжу.

Artery
17.09.2014, 10:58
Короче, сама бобышка, которая на дроссель одевается-самопальная. К ней приделан противохлопник, а в него штуцер на который шланг газовый одет... там и противохлопник малого сечения и вход в нахлобучку (бобышку) маленький... Из фильтра то мм. 80 сечение!

Всё верно. Купи правильный смеситель для дросселя своего размера и всё.

joy37
17.09.2014, 14:43
Всё верно. Купи правильный смеситель для дросселя своего размера и всё.

Попробую у газовых поспрашать... А если без него... Просто труба от фильтра до дросселя и в него газ подсоединить?
http://f5.s.qip.ru/oZhWggjF.jpg (http://shot.qip.ru/00vHqt-5oZhWggjF/)
http://f6.s.qip.ru/oZhWggjG.jpg (http://shot.qip.ru/00vHqt-6oZhWggjG/)
У меня вот так.

эндрю
17.09.2014, 15:20
Попробую у газовых поспрашать... А если без него... Просто труба от фильтра до дросселя и в него газ подсоединить?
http://f5.s.qip.ru/oZhWggjF.jpg (http://shot.qip.ru/00vHqt-5oZhWggjF/)
http://f6.s.qip.ru/oZhWggjG.jpg (http://shot.qip.ru/00vHqt-6oZhWggjG/)
У меня вот так.

В таком случае хлопушку ставить надо...иначе хлопком может фильтр воздушный разорвать..

joy37
17.09.2014, 16:27
В таком случае хлопушку ставить надо...иначе хлопком может фильтр воздушный разорвать..

Вот в этой аллюминиевой ботве он стоит... А резинка на нем, тоже клапан, под ней дырки. Только нифига оно от хлопка не помогает! От хлопка помогает систый фильтр и исправный клапан газовый... У меня так хлопнуло, в свое время, что корпус фильтра разорвало вхлам! С движка все вакуумныке трубки послетали и саму мандулу вместе с креплением отогнуло... Фильтр поменял в газовом клапане и все... Больше хлопков небыло! Меня сейчас волнует то, что сечение всей этой хреновины сильно меньше чем надо бы... Сварить новый корпус я сам смогу, а вот нужна ли злень из аллюминия или просто в нех противохлопушка стоит?

Artery
17.09.2014, 17:09
Разница между этим и нормальным смесителем как между карбюратором и ху...вым карбюратором:ag: не больше не меньше.

Artery
17.09.2014, 17:12
От хлопка помогает правильно отрегулированная смесь. Хлопает в 99% случаев бедняк!!! Когда дозатором расход неприлично задушить пытаются и зажигание пораньше крутят. Или когда пытаются баллон досуха выездить, впрочем тогда бедняк и получается.

Chatl
17.09.2014, 20:57
Вот в этой аллюминиевой ботве он стоит... А резинка на нем, тоже клапан, под ней дырки. Только нифига оно от хлопка не помогает! От хлопка помогает систый фильтр и исправный клапан газовый... У меня так хлопнуло, в свое время, что корпус фильтра разорвало вхлам! С движка все вакуумныке трубки послетали и саму мандулу вместе с креплением отогнуло... Фильтр поменял в газовом клапане и все... Больше хлопков небыло! Меня сейчас волнует то, что сечение всей этой хреновины сильно меньше чем надо бы... Сварить новый корпус я сам смогу, а вот нужна ли злень из аллюминия или просто в нех противохлопушка стоит?

...алюминиевая беда это есть смеситель, он преобразует газовую смесь перед заслонкой, а так же он с хлапушкой, но видно не на такой объем)
...выбери побольше диаметром, но с таким диаметром как на заслонке, таких не бывает!...это конструктивная особенность...
...и судя по фото, с этим колхозом что то надо делать!...и вообще то пора на 4-е поколение переходить...!!!