Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
PendalFF
24.09.2012, 23:06
омвл я снимал продаю вот завтр вспомню напишу
О! Посмотри пожалуйста. ПО факту только за этим дело встало
А бенз то снова дорожает!
WhiteEagle
27.09.2012, 12:19
И газ тоже. Но как и всегда в 2 раза дешевле бенза. Чего и всем желаю. )
И газ тоже. Но как и всегда в 2 раза дешевле бенза. Чего и всем желаю. )
С газом то понятно... Только вот доходы, что то за аппетитами "продавцов недр нашей Родины" не поспевают... Как то бесить уже начинает... Мысли всякие нехорошие появляются...:af:
У меня установка ГБО за 1 год окупилась, при этом я считал 10 руб с литра экономию. Это я еще мало ездил :ag:
кто понимает в газовом подскажите.
Предлагают поставить ГБО 4 поколения Джитроник Эволюшин с редуктором УМВЛ 180 кВт, магистраль 8мм.
Такой вариант нормальный? редуктор на будет маловат?
редуктор будет маловат. запас должен быть нормальный
mexaniktg
29.09.2012, 17:42
Бери редуктор самый мощный а то потом как я намучаешься с просадкой давления и остыванием особенно зимой. или сразу два ставь.
stalker-TT
29.09.2012, 18:23
Два редуктора??? НА какой мотор позвольте спросить?
На 4,0? Или на 5,9?
У меня газ стоит на 6,0, Мотор Вортек, такой стоит на кадиле. И еще на Хаммере. Один из самых прожорливых моторов в мире в момент резкого педалирования.... ТАк вот стоят два редуктора. Все пучком, едет хорошо, резкий старт лучше чем на бензе если чего. У другана точна такая же афта, только тапки еще больше моих (т.е. при тех же парах уже все едет на пределе). Редуктор ОДИН. Едет почти как у меня, ну может чуть чуть похуже, но больше наверно изза колес чем изза редуктора. За то с двумя полный гимор. Настройка, установка, куча трубок, три фильтра....
Для маломощьных Джипов за глаза одного нормального редуктора хватит, те кто предлогает ставить два думаю просто разводит клиента или не умеет правильно подобрать аппаратуру.
Если что - много лет ставлю газ у одного и тогоже спеца, система Альфа. Спец - он же ее разработчик, владелец бренда и кучку установочных центров. Доволен как слон. Ценник один из самых адекватных по рынку, качество всех работ и аппаратуры на высоте. Поддрежка по всей России.... Рекомундую.
Свой чирок думаю что в течении месяцы буду у него тоже на газ переводить, а то жрет гад что то многовато в рублях на км :-))))
согласен, два редуктора - зло! Нужен один мощный нормальный с запасом редуктор
stalker-TT
29.09.2012, 19:07
согласен, два редуктора - зло! Нужен один мощный нормальный с запасом редуктор
кстати сказать как бы идеально небыли бы отюстированы редуктора для работы в пару всегда некий разброс есть... за него я вынужден платить переодической ошибкой "пропуски в первый цилиндр".... Но правда низкий старт с пары редукторов все же лучше чем с одного... но это октуально для 6,0.....
Два редуктора??? НА какой мотор позвольте спросить?
На 4,0? Или на 5,9?
У меня газ стоит на 6,0, Мотор Вортек, такой стоит на кадиле. И еще на Хаммере. Один из самых прожорливых моторов в мире в момент резкого педалирования.... ТАк вот стоят два редуктора. Все пучком, едет хорошо, резкий старт лучше чем на бензе если чего. У другана точна такая же афта, только тапки еще больше моих (т.е. при тех же парах уже все едет на пределе). Редуктор ОДИН. Едет почти как у меня, ну может чуть чуть похуже, но больше наверно изза колес чем изза редуктора. За то с двумя полный гимор. Настройка, установка, куча трубок, три фильтра....
Для маломощьных Джипов за глаза одного нормального редуктора хватит, те кто предлогает ставить два думаю просто разводит клиента или не умеет правильно подобрать аппаратуру.
Если что - много лет ставлю газ у одного и тогоже спеца, система Альфа. Спец - он же ее разработчик, владелец бренда и кучку установочных центров. Доволен как слон. Ценник один из самых адекватных по рынку, качество всех работ и аппаратуры на высоте. Поддрежка по всей России.... Рекомундую.
Свой чирок думаю что в течении месяцы буду у него тоже на газ переводить, а то жрет гад что то многовато в рублях на км :-))))
мотор 4,7 235л.с.
Втыкай LOVATO SUPER и будет тебе счастье , только урал на бензе не потянул (потянул но вяло) , а зил без проблем летает думаю и на 5 литров без проблем хватит )
Два редуктора не зло, два редуктора ГУД. НО! Редуктора должны быть стабильными по давлению, эт раз. И магистраль должна быть объединена. Тобишь два редуктора качают в две палки с форсами, которые висят в одном контуре.
Стабильность выдаваемого давления - залог успешного результата. Притом, должны быть правильно подобраны газовые штуцера по диаметру. А два редуктора на магистрали - чтобы давление было одинаково по всем горшкам.
В принципе, один редуктор тоже неплохо. Вот чичас понабрался опыту, всё переделывать теперь - 6мм магистраль на 8, томасетто аляску на ловато изи фаст.
Вообще есть классный редуктор - бигас дабл. Сразу двойной :)
В болото 2 редуктора. Сколько раз не связывался, гавно получилось и рано или поздно пришлось переделать либо смириться. А текущие ремонты на движке, со всем этим хитросплетением трубок, шлангов, фильтров и тройников, каждый раз превращаются в неполную разборку.
много раз видел на V8 компактную сборку на двух редукторах . Красиво и удобно :)
вот магистраль хочу 8 мм, пропановцы, касслы. поставили 6 мм... а это же ещё и мультиклапан менять :(
пока дуаю, ловато изи фаст или омвл ставить.
поставил 4 поколение.
негатива нет.
пуляет как на бензине
WhiteEagle
03.10.2012, 10:51
Да нет там никакой разницы. Сколько раз сознательно переключался, пытаясь поймать разницу, так и не нашел ее.
недалекий
03.10.2012, 12:04
да гбо это экономично))но авто тяжелеет на 100кг и сталовиться неудобным в ремонте из-за обарудывания под капотом и багажника почти нет по лесам и болотам это не совсем айс на боевые авто невижу смысла в гиморое ради экономии.ГБО снял OMVL 4покаления (купите дешево кому надо).
ну на WJ проблем с багажником нет...баллон вместо запаски идет и все чудненько
WhiteEagle
03.10.2012, 12:23
авто тяжелеет на 100кг
Не на 100, а на 44 - это в случае например с моим отнюдь не маленьким Stako 95л.
недалекий
03.10.2012, 12:40
ну вот посмотри сколько тут кг примерно с газом.
WhiteEagle
03.10.2012, 14:55
При чем здесь "тут"??
Я привел каталожный вес моего пустого разумеется баллона, самого большого из тороидальных.
И при чем тут "с газом"?? Ты еще бензин в баке взвесь и поплачься что машина тяжелая.
dimanche
03.10.2012, 16:45
для больших моторов только два редуктора. Настраиваются они прекрасно
Насчёт веса - зохен вэй, не расчёсывайте мне нервы(с). Для наших машин +- 40 кг роли не играет вообще.
вот все кричат, что экономично, а за 7000р ГБО не покупают((
*ну это такая типа скрытая реклама была, если что*))
недалекий
03.10.2012, 19:42
))))))))) вы пустую тару вешаете а ездите на полной))) в лесу ваши пустые 40кг если роли неиграют то приезжайте к нам в тверскую область в суботу как раз трофи рейд вереск называется))вот и попробуете поплавать в багажнике со100кило дам напрокат)))ПРОДАЮ ГБО ЦЕНА КОПЕЙКИ.можно забрать сразу после соревнований.http://lesavki.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=133&start=60
WhiteEagle
03.10.2012, 19:46
Ну так ты и бензобак полным заливаешь. Ничего, не горюешь по этому поводу?
недалекий
03.10.2012, 19:58
и я про то!!!+100кг сзади)))для асфальта по трассе городу ХОРОШО Я ЗА!!! но у нас же непузатерки.
WhiteEagle
03.10.2012, 20:16
Ну да, сзади. Спереди бензобаки обычно не вешают. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Так в чем печаль то? Вместо 100л бенза сзади ты заливаешь 100л газа тоже сзади. Какая разница то? В лишних 40 кг баллона? Именно что у нас не пузотерки. Это для дэу-матиза 40кг вес, а для джипа это перхоть.
недалекий
03.10.2012, 20:24
Баллон в салоне! Мне этого достаточно!
И спорр тут неуместен! Говорю как профессионал!
В прошлом спасатель! В нышешнем механник!:af:
я за на куй газ!!!
недалекий
03.10.2012, 20:27
забыл к баку бензина +100кг))=190кг))
недалекий
03.10.2012, 20:29
хочешь гбо подарю за пиво италия 4 покаления.приезжай на вереск)))
WhiteEagle
03.10.2012, 20:33
Баллон в салоне! Мне этого достаточно!
И спорр тут неуместен! Говорю как профессионал!
В прошлом спасатель! В нышешнем механник!
Профессонал чего, пардон?
Ну расскажи нам как спасатель, сколько раз бензин взрывался при авариях, и сколько - газ.
Я смеюсь с наших джиповских бензобаков - висит под хвостом эдакое 100-литровое пластиковое ведро, доступное для всех пеньков...
А баллон газовый из 3-4мм стали, стоящий внутри и неподверженный внешним воздействиям оказывается ненадежен...
забыл к баку бензина +100кг))=190кг))
Можешь бенз не заливать. Кто заставляет?
Ты еще погорюй, что 5-литровую канистру масла запасную с собой возить приходится в дальние поездки...
недалекий
03.10.2012, 20:39
))))))))))) приезжай с пивом будет тебе гбо)))установлю даже только настроишь сам (скажу где) ведь пиво это не деньги)))
WhiteEagle
03.10.2012, 21:31
А зачем мне 2 ГБО? Одно есть уже, оно меня устраивает. В баке литров 5-10 бенза плещется уже месяц как, не более. Особой тяжести в заду не заметил.
недалекий
03.10.2012, 21:57
да я понял у меня сосед на вжике тоже гбо использует тож радуется.просто разное предназначение или комаждому свое.
WhiteEagle
03.10.2012, 22:31
Какое еще такое особенное предназначение? На педаль нажимаешь и едешь. Разницы с бензином не заметишь никак.
недалекий
04.10.2012, 05:48
а вот люди далекие от гбо садились в машин ко мне и разницу замечали))факт.и у соседа замечали))он тоже гбо хвалит).небольшая но всетки есть разница.если использовать машин каждый день по городу и трассе с экономической точки зрения гбо ГУД!!!в другом случае как собаке пятая нога)акция на гбо только до воскресенья подарю на вересте забронировавшему или учаснику которому оно будет надо.анти реклама))
А зачем мне 2 ГБО? Одно есть уже, оно меня устраивает. В баке литров 5-10 бенза плещется уже месяц как, не более. Особой тяжести в заду не заметил.
фига. я литров 10-15 за месяц бензину трачу. завестись-погреть там.
WhiteEagle
06.10.2012, 01:19
Ну может приврал мальца. Но совсем немного. )
Я с Кавказа приехал в начале авг. Привез четверть бака. Это где-то 20-25 литров. Больше не доливал (и эти сжечь бы до холодов). Чего-то там еще в баке плещется сейчас. 2 месяца. Вот и считай...
я примерно раз в месяц на 500 р заправлюсь. В жтом месяце большой расход, за пару дней икатал литров 10-12, газовую карту перенастраивал, соответственно обновлял бензиноую. Вариатор установил.
ждановский
07.10.2012, 19:24
Парни, всем здорофф))) Через 3 месяца после установки и счастливого катания на супер пупер ГБО 4-го поколения, загорелся чек))) Код ошибки - бедная смесь. Сбросили ошибку, через два дня опять загорелся чек. И еще: век живи, век учись! Я по наивности думал, что поставлю ГБО, настрою как мне надо и будет все зашибись. Однако, слесаря со станции по установке этого ГБО меня просветили: мозг ГБО тупо читает инфу с бензинового мозга и копирует ее. Если на бензине форсы по той или иной причине льют, то и на газу будет также. Поэтому мне сейчас прямая дорога на диагностику и устранение траблов с системой впрыска... Короче, все взаимосвязано. Это на втором ГБО все просто: как накрутил, так и поедет))) Одно но - ХЛОПКИ)))
WhiteEagle
07.10.2012, 19:36
мозг ГБО тупо читает инфу с бензинового мозга и копирует ее
Не тупо копирует, а использует со своей картой коэффициентов на время открытия форсунок.
ждановский
07.10.2012, 19:45
Один хрен. Если с обычным впрыском траблы (по времени открытия форсов), то и на газу также будет.
WhiteEagle
07.10.2012, 19:58
Согласен.
ждановский
07.10.2012, 20:08
А чего делать то? Кто знает на каком оборудовании время открытия бензиновых форсов глянуть и кто знает эталонное значение что бы сравнить?
WhiteEagle
07.10.2012, 20:28
А чего делать то? Кто знает на каком оборудовании время открытия бензиновых форсов глянуть и кто знает эталонное значение что бы сравнить?В той же софтине для настройки ГБО. Она показывает время открытия и бензиновых, и газовых.
бедная смесь - прямая дорога на замену лямбды. надо еще диагностикой посмотреть осцилограмму с лямбд (я так понимаю, их две), чтобы понять, которая сдохла.
Зеленый_Крокодил
08.10.2012, 10:45
в + за газ, в субботу утопил джипа, воду хапнул по самый газовый смеситель, но мотор заглох т.к. вода в фильтре перекрыла доступ воздуху, заглох сразу, гидроудар на случился, когда меня вытянули, то на газу так и не завелся, а вот на бензе и на мокром фильтре поехал.
Так как в тебе больше 100 страниц, я закрываю тему, из-за нагрузки на форум.
Тему буду закрывать по достижению 100 страниц.
Продолжение темы А о ГАЗЕ кто-нибудь думал? №2 (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32162)
Так как в тебе больше 100 страниц, я закрываю пред. тему, из-за нагрузки на форум.
Тему буду закрывать по достижению 100 страниц.
А о ГАЗЕ кто-нибудь думал? (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946)
Продолжение темы А о ГАЗЕ кто-нибудь думал? №2
stalker-TT
08.10.2012, 16:38
фигли о нем думать.... езжу на нем вот уже 13-14 лет и не парюсь...
все хорошо.
Ничего не прогарало, не пригорало и не так далее....
Правильные хороший друг-установщик с гарантией по всей россии рулит если что.
(не реклама но телефон в личку дам)
Грин Фрог
08.10.2012, 16:39
Поделись, плиз, тел в личку
Мне установщики магистраль 6 мм поставили, а я в теме прочитал что надо 8 мм. Товарищи поведайте на что это влияет на динамику, расход?
Мне установщики магистраль 6 мм поставили, а я в теме прочитал что надо 8 мм. Товарищи поведайте на что это влияет на динамику, расход?
тоже с 6-ти мм. Думал всё нафиг менять. Катал бензин, потом газ - монописуально. А после 3000 у меня автоматом на бензин переходит. Так что, думаю, терпимо. И редуктор как-то нормально работать стал, падало до 0.7 очков, теперь 0.9. Может и редуктор менять не буду
Так у меня редуктор вроде с хорошим запасом по мощности, но после того как перебрал бензиновый контур разница стала очень ощутима.
Так у меня редуктор вроде с хорошим запасом по мощности, но после того как перебрал бензиновый контур разница стала очень ощутима.
гым. тогда для начала посмотреть падение давления на редукторе. что вообще за редуктор?
Неплохо бы посмотреть на диаметры жиклёров, согласно табличке на 4-х литрах порядка 2.5 должны быть отверстия. Форсунки какие? Хот особо быстрые на амс242 не нать :)
надо начать с того, какое там оборудование. у мен стаг, дык ему надо карту на бензине строить, чтобы потом он хорошо на газе ехал.
Езжу на самом примитивном и не парюсь , в лесу негде и нечем карту по бензу строить , а подачу можно всегда подкрутить ).
господа, а кто где сверлил (или ему сверлили) дырки во впускном коллекторе под штуцера? интересует конкретное место а не "чем ближе к форсам тем лучше")
Езжу на самом примитивном и не парюсь , в лесу негде и нечем карту по бензу строить , а подачу можно всегда подкрутить ).
Есть в этом здравая мысль, я тоже давно размышлял над тем, чтобы сделать себе комплектик барахла, которое позволило бы мне в случае отказа ГБО в глуши быстро перевести его во второе поколение и более менее передвигаться. В принципе всё не так сложно.
Есть в этом здравая мысль, я тоже давно размышлял над тем, чтобы сделать себе комплектик барахла, которое позволило бы мне в случае отказа ГБО в глуши быстро перевести его во второе поколение и более менее передвигаться. В принципе всё не так сложно.
и BLOS прикрутить :)
а на бензе из глуши религия не позволит выбраться?
а на бензе из глуши религия не позволит выбраться?
Ситуации разные бывают, бензина как правило не много в баке, да и зачем, если дохрена газа с собой.
не знаю, я когда далеко еду в любом случае набираю запас бензина. ибо ситуации разные бывают.
Спасибо Корифеям и Экспериментаторам за такую информативную ветку!
Собираюсь в обозримом будущем стать полноправным и полноприводным участником клуба)
Вопрос по теме - поделитесь опытом езды на иридиевых свечах - кто какими пользовался ( обычные , спец для газа и тп. ) и есть ли вообще от этого толк? или наличие ГБО обязывает почаще менять обычные?
Спасибо Корифеям и Экспериментаторам за такую информативную ветку!
Собираюсь в обозримом будущем стать полноправным и полноприводным участником клуба)
Вопрос по теме - поделитесь опытом езды на иридиевых свечах - кто какими пользовался ( обычные , спец для газа и тп. ) и есть ли вообще от этого толк? или наличие ГБО обязывает почаще менять обычные?
иридиевые, конечно, круто, но ценник.. езжу на простых, по 110 р. сейчас поставил denso TT твин чота там... ну тож неплохо. на платиновых катался.
вобщем, главное не чемпион, много палёнки, вот от них мотор сума сходил :at:
WhiteEagle
14.10.2012, 09:45
Ситуации разные бывают, бензина как правило не много в баке, да и зачем, если дохрена газа с собой.
Если едешь в глушь, то не грех и бенза налить побольше - на планируемую глубину заезда в глушь. ;)
Это в Москве я бенза 5-10 литров в баке вожу, а едучи в глушь такой номер выглядит глупо.
иридиевые, конечно, круто, но ценник.. езжу на простых, по 110 р. сейчас поставил denso TT твин чота там... ну тож неплохо. на платиновых катался.
вобщем, главное не чемпион, много палёнки, вот от них мотор сума сходил :at:
но свечи, пардон за глупый вопрос , столько же на газу ходят или как?
но свечи, пардон за глупый вопрос , столько же на газу ходят или как?
я так понимаю, что всё таки меньше, это если родные. Надо подбирать более холодные свечи, тобишь чтобы калильное число было больше. Например штатное на 4.0 это 12, значит надо 16-20 втыкать, я так думаю. Меняю примерно раз в 8-10 тысяч. Вот платиновые бошь 10 тык не проходили, уходит зазор :at:
PendalFF
15.10.2012, 13:34
Здесь спрошу, помогите по OMVL
Модуль обмана бензофорсунок какими цветами проводов в куда втыкать? Там есть с черной полосой, они к форсам или к мозгам?
Стас 69 См
15.10.2012, 14:01
я так понимаю, что всё таки меньше, это если родные. Надо подбирать более холодные свечи, тобишь чтобы калильное число было больше. Например штатное на 4.0 это 12, значит надо 16-20 втыкать, я так думаю. Меняю примерно раз в 8-10 тысяч. Вот платиновые бошь 10 тык не проходили, уходит зазор :at:
PZFR5D-11 ВЫСТАВЛЕН ЗАЗОР 0,9 , СТОЯТ 4 ГОДА ПРОБЕГ ПРАВДА НЕ БОЛЬШОЙ ОКОЛО 50 ТЫС , ПРОБЛЕМ НИ КАКИХ, К ЗАМЕНЕ НЕТ НИ КАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК... ПОДОБРАНА ВРУЧНУЮ , ПО ВЫНОСУ ЭЛЕКТРОДА СООТВЕТСТВУЕТ DENSO QJ16AR-U ...
PZFR5D-11 ВЫСТАВЛЕН ЗАЗОР 0,9 , СТОЯТ 4 ГОДА ПРОБЕГ ПРАВДА НЕ БОЛЬШОЙ ОКОЛО 50 ТЫС , ПРОБЛЕМ НИ КАКИХ, К ЗАМЕНЕ НЕТ НИ КАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК... ПОДОБРАНА ВРУЧНУЮ , ПО ВЫНОСУ ЭЛЕКТРОДА СООТВЕТСТВУЕТ DENSO QJ16AR-U ...
у меня тоже без предпосылок по замене. только меняешь - и ситуёвина кардинально меняется :) один раз пришлось в центре москвы свечки менять :at: не едет и всё.
Здесь спрошу, помогите по OMVL
Модуль обмана бензофорсунок какими цветами проводов в куда втыкать? Там есть с черной полосой, они к форсам или к мозгам?
gazmap.ru тут видел мануал по ОМВЛ
PendalFF
15.10.2012, 14:59
В мануале не нашел этой инфы, к сожалению:(
Спасибо! Про свечи уяснил)
mexaniktg
15.10.2012, 15:54
Как Ездить на плохом газе? Наступили холода и давление газа упало в среднем до 4 очков летом 6-8. Когда будет газ "зимний" неизвестно а ездить надо. У себя заметил при спокойной езде по ровной трассе без сильных уклонов постепенно падает давление в баллоне и начинает мигать зеленая лампочка. раз даже переключилась на бензин аварийно по низкому давлению (зеленая лампочка мигает часто ,едет на бензине)причем простым переключением не обойтись надо заглушить машину и снова завести.
Планирую к зиме провести комплекс работ
1 Заменить мультиклапан на новый под магистраль 8мм
2 Магистраль 8мм пластик. С ним не работал как его крепить? пластиковыми хомутами к тормозным трубкам?
3 Электро подогрев баллона снаружи (это если газ совсем говно а на улице мороз)
4 неплохо было бы присобачить датчик давления в баллоне или в магистрали чтоб в живую из салона наблюдать за изменением давления.
Все это рассуждения в слух. Машина WJ 4.0. Диджитроник , балон стакко 80литр. тор , редуктор с запасом на 300 л.с. магистраль 6мм, форсунки 2,5мм.
Стас 69 См
15.10.2012, 17:06
у меня тоже без предпосылок по замене. только меняешь - и ситуёвина кардинально меняется :) один раз пришлось в центре москвы свечки менять :at: не едет и всё.
Ну не знаю.... у меня за четыре года езды на газу проблемы тока с редуктором были , мембрана лопнула, да форсунки ездил регулировал, один раз газ замерз зимой ,не ехала, а свечи ни разу за четыре года эксплуатации не подвели , купи поставь поездий , не так уж и дорого, около 500 рублей за свечу, вот номер бош такие-же , тобишь аналог НГК 0 242 236 566 они подешевле рублей на 200... или если есть откуда закажи XP985 из пендосии они конкретно на АМС 242
Ну не знаю.... у меня за четыре года езды на газу проблемы тока с редуктором были , мембрана лопнула, да форсунки ездил регулировал, один раз газ замерз зимой ,не ехала, а свечи ни разу за четыре года эксплуатации не подвели , купи поставь поездий , не так уж и дорого, около 500 рублей за свечу, вот номер бош такие-же , тобишь аналог НГК 0 242 236 566 они подешевле рублей на 200... или если есть откуда закажи XP985 из пендосии они конкретно на АМС 242
я пока на денсо твин топ поезжу. япошки обещают, что нечто среднее между иридием и платиной.
а регулировка форс - штатная процедура :)
недалекий
15.10.2012, 19:59
В мануале не нашел этой инфы, к сожалению:(
все провода газовых фарсунок запаралелены с бензиновыми форсунками фишка к гбо-фишка на мозг.
кстати, а кто какой вариатор ставил? ну и на сколько лучше ехать стало?
кстати, а кто какой вариатор ставил? ну и на сколько лучше ехать стало?
ниодного работающего на наших машинках не видел :at:
а неработающие видел?
кстати, у нас дпкв индукционный ведь?
а неработающие видел?
кстати, у нас дпкв индукционный ведь?
да. у меня стоит. толку - ноль. входной и выходной сигналы идентичны. Хотя один раз было такое чувство что заработал. На та прошика была пролюблена. Надо человека на 4-х литрах в рыбинске, тогда разраб покрутит.
На 5.2 пытались - только хуже. На 4.7 нет ничего. Товарищ академик пока филонит. Так что оба разраба вариаторов - пока фиг. Если бы нас ДПКВ был бы индукцонный, были бы с вариками, у нас холл
дык думаю о STAG TAP-02 (http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/Programy-i-instrukcje-obslugi/TAP/RUS%20-%20STAG-TAP-01_02_%20v1-3-3.pdf)- он как раз на холла. у меня просто гбо stag300 и я вполне доволен его какчеством.
дык думаю о STAG TAP-02 (http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/Programy-i-instrukcje-obslugi/TAP/RUS%20-%20STAG-TAP-01_02_%20v1-3-3.pdf)- он как раз на холла. у меня просто гбо stag300 и я вполне доволен его какчеством.
в описании крайслеровский сигнал есть, но на 4.0 он не похож. Про 5.2 не скажу, осциллограф я себе, пока, не прикупил :ah: Так что полагаю - бесполезная трата денег.
С недавнего времени при резком нажатии на газ ГБО стало перескакивать на бензин. Выходит что пора чистить редуктор. На газе, с момента установки, проехал 17 тыс. Коллеги подскажите по редуктору Zavoli нужно ли покупать ремкомплект и менять все резинки или еще можно с родными перебрать? и есть ли какие-то подводные камни при разборке и сборке редуктора?
С недавнего времени при резком нажатии на газ ГБО стало перескакивать на бензин. Выходит что пора чистить редуктор. На газе, с момента установки, проехал 17 тыс. Коллеги подскажите по редуктору Zavoli нужно ли покупать ремкомплект и менять все резинки или еще можно с родными перебрать? и есть ли какие-то подводные камни при разборке и сборке редуктора?
для начала неплохо было бы заменить фильтр, если менялся недавно советую заехать на диагностику- возможно просто маленькое давление! У меня например редуктор исполняет роль ко только испарителя! Поэтому ломаться там впринципе нечему. К тому же частые переходы на бензин у меня были когда была утечка газа...
Как Ездить на плохом газе? Наступили холода и давление газа упало в среднем до 4 очков летом 6-8. Когда будет газ "зимний" неизвестно а ездить надо. У себя заметил при спокойной езде по ровной трассе без сильных уклонов постепенно падает давление в баллоне и начинает мигать зеленая лампочка. раз даже переключилась на бензин аварийно по низкому давлению (зеленая лампочка мигает часто ,едет на бензине)причем простым переключением не обойтись надо заглушить машину и снова завести.
Планирую к зиме провести комплекс работ
1 Заменить мультиклапан на новый под магистраль 8мм
2 Магистраль 8мм пластик. С ним не работал как его крепить? пластиковыми хомутами к тормозным трубкам?
3 Электро подогрев баллона снаружи (это если газ совсем говно а на улице мороз)
4 неплохо было бы присобачить датчик давления в баллоне или в магистрали чтоб в живую из салона наблюдать за изменением давления.
Все это рассуждения в слух. Машина WJ 4.0. Диджитроник , балон стакко 80литр. тор , редуктор с запасом на 300 л.с. магистраль 6мм, форсунки 2,5мм.
Компрессором в балон воздуха накачать и будет вам давление!
Компрессором в балон воздуха накачать и будет вам давление!
а как это сделать в домашних условиях?
воздух подкачивать после каждой заправки?
mexaniktg
01.12.2012, 23:02
Воздухом подкачивать нельзя его потом с баллона трудно стравить и он полностью перестанет заправляться. Так происходит когда баллон новый ставишь или когда мултиклапан снимаешь в баллоне много воздуха остается и первая заправка до половины еле еле заправляет, потом постепенно он сам в месте с газом выходит. Можно метаном поддавливать так мои знакомые воздухоплаватели делают. У них с давлением всегда проблемы надо чтоб не менее 6 очков было для нормальной работы горелки и газ там в двух состояниях нужен паровая фаза для фитиля и безшумного режима и жидкая для основного "удара".
С проблемой я своей разобрался. Лампочка мигала из за низкой температуры газа, в настройках поменял тип датчика температуры газа + утеплил шланг от редуктора до форсунок и настроил коррекцию по температуре.
Есть еще один параметр в настройках который сильно влияет на качество смеси, в "параметры калибровки " давление редуктора "рабочее" можно изменять и если его делать ниже фактического давления редуктора то газовый мозг автоматически убавляет время впрыска и наоборот если прибавить и по факту давление будет ниже этого параметра мозги начнут богатить смесь думая что давление упало ниже рабочего. Я настроил так чтоб при езде небольшая просадка давления в редукторе совпадала с этим параметром, а на холостых когда давление редуктора опять повышается и смесь становиться бедной подкорректировал уже на карте. В итоге я получил нормальную смесь на холостых и при просадке давления во время движения и ускорения.
Подскажите , а такой комплект подойдет на 5.2?
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2075
и какие есть на Zj варианты (литров на 90) кроме цилиндрического баллона?
говорят, что тороидальные не влезают вертикально(
или можно полку в багажник сварганить и тор горизонтально уложить, но места по-моему там ай-ай-ай как мало станет... вобщем в раздумьях я ... помогите определиться...
Sergey35
25.12.2012, 09:59
У меня стоит вместо запаски на 95 литров, влезает и на 105 мерил. Хорошая штука, разницы в тяге не замечаю. То делать вовремя и все нормально работает. На 5 кабельном, около авиамоторной хорошая фирма есть, там все виды работ делают по газу.
Подскажите , а такой комплект подойдет на 5.2?
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2075
и какие есть на Zj варианты (литров на 90) кроме цилиндрического баллона?
говорят, что тороидальные не влезают вертикально(
или можно полку в багажник сварганить и тор горизонтально уложить, но места по-моему там ай-ай-ай как мало станет... вобщем в раздумьях я ... помогите определиться...
Форсунки Вальтек г.вно, в бюджетном варианте поставил бы Omvl Reg Fast, а если финансы позволяют Hana
У меня стоит вместо запаски на 95 литров, влезает и на 105 мерил. Хорошая штука, разницы в тяге не замечаю. То делать вовремя и все нормально работает. На 5 кабельном, около авиамоторной хорошая фирма есть, там все виды работ делают по газу.
Спасибо! Поищу )))
Форсунки Вальтек г.вно, в бюджетном варианте поставил бы Omvl Reg Fast, а если финансы позволяют Hana
они, насколько я понимаю, делятся цветом по мощности - синий\зеленый\красный , так стОит комплект по крайней мере на мой дороже почти в 2 раза -
21700 рупей
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1754
или вообще с комплектами не морочиться а искать где подешевле все купить по отдельности ?
Sergey35
26.12.2012, 20:10
+7 495 740 26 50; +7-926-234-22-22 их телефон. 5 кабельная 12.
Не реклама, был у них три раза. Спасли от попадалова на новый редуктор. до меня еще резьбу сорвали, никак не поддавался, был готов новый брать. открутили и все сделали, молотцы. Толковые ребята, на бабки не разводят. Третий раз еле денег сунул, брать не хотели.
они, насколько я понимаю, делятся цветом по мощности - синий\зеленый\красный , так стОит комплект по крайней мере на мой дороже почти в 2 раза -
21700 рупей
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1754
или вообще с комплектами не морочиться а искать где подешевле все купить по отдельности ?
не парь мозг комплектами. набери свой. редуктор OMVL HP 180 киловат, их же форсунки, мозг диджик
+7 495 740 26 50; +7-926-234-22-22 их телефон. 5 кабельная 12.
Не реклама, был у них три раза. Спасли от попадалова на новый редуктор. до меня еще резьбу сорвали, никак не поддавался, был готов новый брать. открутили и все сделали, молотцы. Толковые ребята, на бабки не разводят. Третий раз еле денег сунул, брать не хотели.
Благодарю! Телефон записал! :)
не парь мозг комплектами. набери свой. редуктор OMVL HP 180 киловат, их же форсунки, мозг диджик
Спасибо! Буду набирать на omvl.
Есть еще такой вопрос: каким образом все эти дела оформлять для выезда в забугорье? Помимо птс нужен еще какой-то сертификат газовых ТО или как-то так ?
Мне говорили про то что без сертификата ( на границе в евросоюз например) могут развернуть.
Есть еще такой вопрос: каким образом все эти дела оформлять для выезда в забугорье? Помимо птс нужен еще какой-то сертификат газовых ТО или как-то так ?
Мне говорили про то что без сертификата ( на границе в евросоюз например) могут развернуть.
установщики выдают кипу бумаг: про освидетельствование баллона, сертификат на переделку и чо та там ещё. Вощем, твой машин по этим бумагам официяльно переведён на LPG
Сижу собираю список оборудования: (цены на газленде - толком не сравнивал с другими пока что, думаю что средние)
1. Редуктор OMVL HP до 180 KW - 3850р
2. OMVL DREAM XXI SL инжекторная рейка 4 цилиндра - 5040р
3. Комплект переходников подвода газа JAPAN - 2400р
4. Датчик температуры газа OMVL металл - 720р
5. Электроника DIGITRONIC 3D EVOLUTION 8 цилиндров - 9200р (дорого очень получается,но не совсем ясно дешевле ли будет все по отдельности)
6.С баллоном не определился до конца - минимум 95 литров , тор вертикальный - примерно 8000р
7.F-701 фильтр жидкой фазы газа 500р
8.TOMASETTO AT02 высота 270-0° кл. А внешн. MVАТ0E11.1 - 2500р
9.Трубка медная, газовая, D8*0,8 - 110р
10.Выносное заправочное устройство АТИКЕР в бензолючок - 500р
+мелочь
получаем 32820.
Оцените список пожалуйста по критериям качества и цены.
На мой взгляд дороговато, учитывая что мелкие траты наверняка приплюсуются. Но с другой стороны не хочется иллюстрировать поговорку про скупого , который платит многократно.
Могу ошибибаться... Но тор 95л по моему не лезет в штатное место запаски. Надо мерить.. Не тра---ай себе мозг. Где мне ставили ГБО 4-е выходит от 36 до 42 с работой. Цена зависит от балона и марки оборудования... Если надо могу дать контакт. Ставят за сутки. дают гарантию и все документы для ГИБДД. Лично мне подарили комплект ГБО. Установили за 16т.р.
Мое ихмо... Лучшее отдай тем кто занимается газом. Дешевле выйдет.
mexaniktg
11.01.2013, 13:41
1. Явно слабый бери на 300 л.с. или два.
2. Не знаю не пробовал выглядят достойно.
3. На фиг не надо. Снимаешь коллектор и засверливаешь его согласно схемы установки.
4. нормально.
5. Цена видимо с редуктором и форсунками в комплекте лучше взять по отдельности.
6 без разницы лишь-бы мультиклапан был с магистралью 8 мм.
7 На редукторе идет клапан с фильтром для жидкой фазы замена каждое ТО.
8 Любой класса А под 8мм магистраль.
9 Трубку взял бы пластик его удобно прокладывать и нет коррозии.
10 По желанию у меня в накладку бампера с одной стороны розетка фаркопа с другой ВЗУ в центре квадрат фаркопа, все вполне симметрично и на заправках пофиг с какой стороны пистолет удобно, красиво.
Цену реально снизить до 25000.
Могу ошибибаться... Но тор 95л по моему не лезет в штатное место запаски. Надо мерить.. Не тра---ай себе мозг. Где мне ставили ГБО 4-е выходит от 36 до 42 с работой. Цена зависит от балона и марки оборудования... Если надо могу дать контакт. Ставят за сутки. дают гарантию и все документы для ГИБДД. Лично мне подарили комплект ГБО. Установили за 16т.р.
Мое ихмо... Лучшее отдай тем кто занимается газом. Дешевле выйдет.
Вообще сейчас бродят мысли попробовать заколхозить баллон напротив запаски, по диагонали от водителя, но это пока мысли.
От телефона не откажусь - провожу кастинг среди фирм, тут лишних не бывает )
нифига се. мне за 40 тыщ в литве с установкой вышло.
1. Явно слабый бери на 300 л.с. или два.
2. Не знаю не пробовал выглядят достойно.
3. На фиг не надо. Снимаешь коллектор и засверливаешь его согласно схемы установки.
4. нормально.
5. Цена видимо с редуктором и форсунками в комплекте лучше взять по отдельности.
6 без разницы лишь-бы мультиклапан был с магистралью 8 мм.
7 На редукторе идет клапан с фильтром для жидкой фазы замена каждое ТО.
8 Любой класса А под 8мм магистраль.
9 Трубку взял бы пластик его удобно прокладывать и нет коррозии.
10 По желанию у меня в накладку бампера с одной стороны розетка фаркопа с другой ВЗУ в центре квадрат фаркопа, все вполне симметрично и на заправках пофиг с какой стороны пистолет удобно, красиво.
Цену реально снизить до 25000.
1. 244 л.с. будет мало на мои предположительные 212?
3. Вот как раз коллектор то я сверлить и не хочу :) 2400 считаю разумной альтернативой.
5. Цена просто за комплект электроники
"Содержит следующие компоненты:
Датчик относительного давления, разрежения AEB 025
Жгут проводки 8 цилиндров
Электронный блок управления Dream XXI N OBD II
Переключатель DGI "
- все таки наверное дешевле по отдельности насобирать эти радости :)
6. Мультиклапан класса А ,есть за 1500 а есть за 2500 вот размышляю :)
7. ок
8. п.6
9. как вариант
10. У меня фаркопа нету, пока самым безобидным представляется лючок бензобака :)
нифига се. мне за 40 тыщ в литве с установкой вышло.
вот я и спрашиваю,про то что я набрал :))) дороговато - тоже думается мне , но ставить буду в Москвабаде по-любому, т.к. хочу чтобы все были под рукой на всякий случай :aq::ag::ag::ag:
Согласен с mexaniktg, цену надо делать похожей на 25к, только вопрос качества оч волнует.
mexaniktg
11.01.2013, 18:22
1 здесь правило скупой платит и кашу маслом актуально. минимум на 300л.с или два
3 актуально для новых авто чтоб потом снять гбо без следов установки. нормально просверленный коллектор со снятием будет работать лучше чем пиписки под штатные форсунки. Видел фото твоего коллектора снятого просверленного в нете ничего придумывать ненадо все делалось не раз. А установщики впарят что хочешь у них работа такая развести на бабло.
Я себе сам устанавливал за 3 дня неспеша с попутным изучением теории, машина при этом оставалась на ходу и исправно возила меня на работу. Ставь сам незачем тебе кормить установщиков они примерно 100% от стоимости гбо берут за установку так его не окупишь долго.
Ставь сам... Только сертификат с инета сопри и опресовку не забудь сделать. птом настройего правильно... Лично я делал тут gbo-gas-service.ru Можно о скидке поговорить. Я там уже три машины загазовал(не все свои)
Главное если будешь сам ставить или в конторе- шланги с выхода печки на редуктора выводить, а то мне тройники врезали до печки и после и в салоне дубак. пришлось переделывать...)))))
Ставить самому не вариант. Моё самое значительное на сей день достижение в игре Автослесарь - установка в одиночку на газель мкпп:) Посему, свою квалификацию считаю недостаточной.
Цену установки +-10 тыр (насколько я понимаю), впринципе считаю адекватной, т.к. есть необходимость в полном (и легальном!:ag:) оформлении всех бумажек без геморроя + настройка , ТО оборудования, гарантия.
Нет там ни чего мудреного , правильно Mexaniktg написал . В процессе установки авто может свободно функционировать . Форма 2б и лицензия реально продается в инете , только нужно по искать .
mexaniktg
13.01.2013, 12:24
После установки тебе все равно придется покупать провод для самостоятельной настройки. Настройка ГБО очень тонкая и индивидуальная. Зависит от многих факторов: от качества газа, от стиля езды, от сезона и тд. Настроить сразу у установщиков не получиться, придется часто ездить к ним.
ИМХО - не уверен, не обгоняй. Проще подобрать компоненты, какие хочешь и отправить на поставить. Если хочется самому и без гемора - можно сделать всю жестянку (трубки-фигубки-форсунки-редуктора-шлаги) и отдать на электрику.
Хотя по личному опыту понял - и то и другое придётся доделывать самому. Скрутки пропаять, форсунки уже переместил в другое место, штуцера газовые пересверлю.
Нет там ни чего мудреного , правильно Mexaniktg написал . В процессе установки авто может свободно функционировать . Форма 2б и лицензия реально продается в инете , только нужно по искать .
Прекрасно зная как меняются тормозные колодки, я все равно езжу их менять к "докторам". К испытывающим ужас от грязных рук не отношусь. Не в лом мне это сделать своими руками, просто есть доля ответственности , которую я на себя брать не хочу. Ну не автомеханик я. Как ключ и отвертки держать знаю, но только без фанатизма. Исключительно из собственного опыта эксплуатации разных авто.
Бумажки купить - тоже не страшное дело) только уж если ехать ставить к кому-то, то пусть там все и дают :)
После установки тебе все равно придется покупать провод для самостоятельной настройки. Настройка ГБО очень тонкая и индивидуальная. Зависит от многих факторов: от качества газа, от стиля езды, от сезона и тд. Настроить сразу у установщиков не получиться, придется часто ездить к ним.
А вот то, что с компутером в танке надо лазить - это я могу :)
опыта в iT у меня в разы больше :) будет танк под линуксом кататься :ag::ap::ag:
ИМХО - не уверен, не обгоняй. Проще подобрать компоненты, какие хочешь и отправить на поставить. Если хочется самому и без гемора - можно сделать всю жестянку (трубки-фигубки-форсунки-редуктора-шлаги) и отдать на электрику.
Хотя по личному опыту понял - и то и другое придётся доделывать самому. Скрутки пропаять, форсунки уже переместил в другое место, штуцера газовые пересверлю.
Пока подбираю оборудование, позднее есть мысль подробно расписать-разрисовать и согласовать все с людьми на установке.
:af:Накатал новый список 2.0 , прошу всех оценить:ah:
1. Баллон тор полнотелый Stako 95 л. - 8500
2. Мультиклапан - TOMASETTO AT02 кл. А - 2500 или есть за 1500 по моему их же фирмы.
3. Редуктор - EMER PALLADIO R02 ДО 300 HP - 4500
4. Электроника DIGITRONIC 3D EVOLUTION 8 цилиндров - 9200 (дорого очень получается,но не совсем ясно дешевле ли будет все по отдельности) - подскажите как быть
5. Форсунки OMVL DREAM XXI SL инжекторная рейка 4 цилиндра - 5040
итого 29740
+ трубки и все остальные мелочи
Что я неправильно подбираю ?
Цены примерные, как определюсь со списком- буду искать где дешевле все купить.
koctac-id
16.01.2013, 00:48
По колесному калькулятору 235х75р15 - Ф734мм то биш тор Ф720 влезает и ещё место останется. Хочу себе поставить 106литров (http://www.gazani.ru/price_ball.htm) под заказ ~9тыр
У меня вопрос, трубки тащить через салон или по днищу?
Господа! Отпишитесь плиз по списку- а то пора уже ехать все делать , а я не определился насколько правильно все собрал :(
mexaniktg
17.01.2013, 23:27
1 Баллон на месте померишь
2Мультик под 8 мм на заправку и 8 мм на магистраль.
3 нормально
4 на месте смотреть наличие или все скопом.
5 не знаю не пробовал (главное чтоб не настраивать потом с индикатором. поставил и все работает)
трубка - себе бы поставил пластик по возможности через салон а там как установщики поставят всегда импровизация по месту.
Провод диагностический бери сразу.
:af:Накатал новый список 2.0 , прошу всех оценить:ah:
1. Баллон тор полнотелый Stako 95 л. - 8500
2. Мультиклапан - TOMASETTO AT02 кл. А - 2500 или есть за 1500 по моему их же фирмы.
3. Редуктор - EMER PALLADIO R02 ДО 300 HP - 4500
4. Электроника DIGITRONIC 3D EVOLUTION 8 цилиндров - 9200 (дорого очень получается,но не совсем ясно дешевле ли будет все по отдельности) - подскажите как быть
5. Форсунки OMVL DREAM XXI SL инжекторная рейка 4 цилиндра - 5040
итого 29740
+ трубки и все остальные мелочи
1. ну тут чо влезет
2. намана. и поплавок отодрать нах. проверь, что под магистраль 8 мм и чтобы баллону соответствовал
3. намана
4. аналогично
5. нипадёт. они скоростные и 24 лошадки на горшок.
как вариант http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2041
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2014
ну или валтеки, что в принципе и лучше. помоему производительности 37-х хватит
1 Баллон на месте померишь
2Мультик под 8 мм на заправку и 8 мм на магистраль.
3 нормально
4 на месте смотреть наличие или все скопом.
5 не знаю не пробовал (главное чтоб не настраивать потом с индикатором. поставил и все работает)
трубка - себе бы поставил пластик по возможности через салон а там как установщики поставят всегда импровизация по месту.
Провод диагностический бери сразу.
ага, Спасибо) А зачем два мультика ставить ? один за двоих не справится? я думал,что поэтому он и мультиклапан...?
1. ну тут чо влезет
2. намана. и поплавок отодрать нах. проверь, что под магистраль 8 мм и чтобы баллону соответствовал
3. намана
4. аналогично
5. нипадёт. они скоростные и 24 лошадки на горшок.
как вариант http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2041
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2014
ну или валтеки, что в принципе и лучше. помоему производительности 37-х хватит
Спасибо! мне про валтеки в этой же теме (по-моему) говорили "не бери гуано" думаю поставить ловато.
Так незначительно конечно, но еще дороже получается...
Что делать ? душить жабу и покупать - ставить , один хрен на эксплуатации отобьется? или повключать еврея и сократить бюджет?
газлэнд, комплект:
Миникомплект распределенного впрыска содержит следующие компоненты:
Редуктор EMER PALLADIO R02 до 300 HP с газовым клапаном (подача газа трубкой 8 мм. )
Две рампы Hana (красная) на 4 цилиндра от 208 до 312 л.с.
Штуцеры коллектора диаметр (4 мм.)
Фильтр низкого давления
Датчик абсолютного давления PS-02 совмещенный с датчиком температуры газа
Кабель отключения 8 цил ЕВРО
Электронный блок управления в герметичном корпусе и герметичный разъём. Возможность применения инжекторной рейки с сопротивлением 3 Ом.. Возможность подключения двух лямбда зондов
Переключатель
Индикатор уровня газа
Зуммер
итого 21700
+баллон+трубки+мультик = тоже самое по деньгам получается. Как так?
Я что-то определенно неправильно делаю)
В принципе изначально понимал , что это около 40 будет стоить , но люди говорят про 25 за оборудование , а у меня получается в лучшем случае на 30-35 + установка(10-13) = 40-48 тыр. (((
и еще ! Подскажите какой мультик брать - за 2500 или 1500 ?
кстати ) у кого есть скидки в газлэнд ?:)
Украина. 35000тыс. руб.
Балон 90л тор.
Редуктор Tomasetto Antartic АТ13 (пропан-бутан) 4-е пок., 90-285 кВ (120-390 л.с.) Электроника STAG-300 premium, 8 цил.
Форсунки Hana 2001 2*4цил.
Tomasetto мульт. АТ00 цил. 315-30 кл. А
Цена указана с работой. Под ключ.
время впрыска бензина на 4.0 минимум 3.0 мс, на холостых порядка 3.8-4.0. Так что форсунки с временем впрыска 4.0 легко обрабатывают 4.0 мотор.
Добавил давления до 1.25, чтобы при спокойной езде было 1.1 на редукторе. Форсы газовые почти 1 к 1 с бензином прыскают :) а ведь простые рэйл IG5
Ruslan-74
27.01.2013, 21:46
Ребят, а кто устанавливал газовый бак вместо родного бака на ZJ с учетом сварки нового бака под бензин, но только меньшего размера. Где то фото было, не могу найти, к тому же кто продавал бак меньше размера.
Ruslan-74
27.01.2013, 22:19
газлэнд, комплект:
Миникомплект распределенного впрыска содержит следующие компоненты:
Редуктор EMER PALLADIO R02 до 300 HP с газовым клапаном (подача газа трубкой 8 мм. )
Две рампы Hana (красная) на 4 цилиндра от 208 до 312 л.с.
Штуцеры коллектора диаметр (4 мм.)
Фильтр низкого давления
Датчик абсолютного давления PS-02 совмещенный с датчиком температуры газа
Кабель отключения 8 цил ЕВРО
Электронный блок управления в герметичном корпусе и герметичный разъём. Возможность применения инжекторной рейки с сопротивлением 3 Ом.. Возможность подключения двух лямбда зондов
Переключатель
Индикатор уровня газа
Зуммер
итого 21700
+баллон+трубки+мультик = тоже самое по деньгам получается. Как так?
Я что-то определенно неправильно делаю)
В принципе изначально понимал , что это около 40 будет стоить , но люди говорят про 25 за оборудование , а у меня получается в лучшем случае на 30-35 + установка(10-13) = 40-48 тыр. (((
и еще ! Подскажите какой мультик брать - за 2500 или 1500 ?
Интересная тема пошла, а может соберем на 4-х литрового гранда. Ну коль тут спецы, пускай каждый выскажет свои пожелания и мнения.
Добавил давления до 1.25, чтобы при спокойной езде было 1.1 на редукторе.
глупый вопрос - чем управляется давление? как увеличить?
глупый вопрос - чем управляется давление? как увеличить?
обычно это винт на газовой стороне редуктора. типа того, что в центре
ага, ясно. погляжу, что у меня там выставлено. я так понимаю, после изменения давления надо заново калибровку производить (коэф. по времени открытия форсунок ведь изменится)?
ПашаАБАКАН
29.01.2013, 21:18
Поставил сегодня ГБО на Гранд Чероки 1993 г 4 л. Lovato 4-го поколения. Все оборудование, включая торовый баллон на 78 л плюс работа вышли в 35500 р. Одна из московских контор, название писать не буду, что бы не обвинили в рекламе. Заправился у них же по 15,9 р. Заправка примерно 10 л за 1 минуту.
Ничего переключать перед парковкой или перед заводом не нужно, на панель приборов выведен датчик с кнопкой и лампочками. Машина сама заводится на бензине, после прогрева сама переключается на газ. Это выражается в падении оборотов примерно на 100 в течении 0.5 сек. Пока мне не сказали - я даже не замечал. Можно вручную переключать бензин/газ, даже на ходу. Расход газа нигде не выводится, нужно самому контролировать по километражу.
До выходных должен откатать около 500 км - отпишу ощущения.
Заправка примерно 10 л за 1 минуту.
а чего так быстро? да, дольше чем бензолиний заливать, ну минут 5 я трачу на заправиться с учётом дойти до кассы.
ага, ясно. погляжу, что у меня там выставлено. я так понимаю, после изменения давления надо заново калибровку производить (коэф. по времени открытия форсунок ведь изменится)?
надо смотреть не что выставлено, а как давление газа себя ведёт. долбанная томасетта даёт нехилую просадку :ao:
ПашаАБАКАН
30.01.2013, 23:02
а чего так быстро? да, дольше чем бензолиний заливать, ну минут 5 я трачу на заправиться с учётом дойти до кассы.
Ну я примерно написал, слышал мнение, мол ОЧЕНЬ долго заправляется.
Сегодня заправялся там же. Итого 152,7 км в смешанном цикле, 34,3 л. Т.е. почти 22,5 л/100 км. Плюс на бензине молотила вхолостую минут 15 это еще навреное 1 л бензина. Я надеялся в 20-21 л газа уложиться...
Рядом заправлялась газель, водила сказал, что у него такой же гранд 4 л, расход газа примерно такой же.
Надо езе несколько замеров сделать, желательно на бОльших пробегах.
Сегодня заправялся там же. Итого 152,7 км в смешанном цикле, 34,3 л. Т.е. почти 22,5 л/100 км. Плюс на бензине молотила вхолостую минут 15 это еще навреное 1 л бензина. Я надеялся в 20-21 л газа уложиться...
Рядом заправлялась газель, водила сказал, что у него такой же гранд 4 л, расход газа примерно такой же.
надо ГБО настроить :ap:
Я в 20 литров в смешанном цикле в основном укладываюсь с мотором 4 литра.
ПашаАБАКАН
31.01.2013, 20:22
надо ГБО настроить :ap:
Да куда уж его настраивать, если оно тока-тока установленно???
Накатал еще примерно 170 км сегодня (итого 180 со вчерашней заправки). Завтра надеюсь хватит газа до вечерней заправки.:) Хочу заправиться именно там же, но боюсь к тому времени пробег будет уже за 300 км (и расход за 60-65 л).
Да куда уж его настраивать, если оно тока-тока установленно???
Накатал еще примерно 170 км сегодня (итого 180 со вчерашней заправки). Завтра надеюсь хватит газа до вечерней заправки.:) Хочу заправиться именно там же, но боюсь к тому времени пробег будет уже за 300 км (и расход за 60-65 л).
потому что установщики ни...фига его не настраивают. а карта она сама собой не отсраивается. надо мозгу машинному помогать
sergey t
31.01.2013, 20:32
У меня на чирке установлено ГБо х.з. какого поколения (не распределенка) ,но касход в среднем по городу 16-20 л.,по трассе укладывается в 15 максимум.
Megavolt134
31.01.2013, 22:15
у меня гбо 4 поколения ловато, 75 баллон-тор, влазит от 60-до 70 л газа, когда как почему-то. хватает от 250 до 350 км.
у меня гбо 4 поколения ловато, 75 баллон-тор, влазит от 60-до 70 л газа, когда как почему-то. хватает от 250 до 350 км.
зависит от давления на заправке. у меня в тор 89 литров влезало 85, если покчать машину как следует :)
ПашаАБАКАН
01.02.2013, 20:24
потому что установщики ни...фига его не настраивают. а карта она сама собой не отсраивается. надо мозгу машинному помогать
Попробую нормально откатать, потом буду думать.
ПашаАБАКАН
01.02.2013, 20:34
Вот я сегодня на другой заправке задувался, чо-то кроме того, что уже было, в торовый 75-литровый влезло 67,5 л. Точнее даже так, я дал 1000 р и попросил заправить полный баллон. Заправили на 999,87, в чеке пробили 1000 р, на вопрос - полон ли баллон, ответить затруднились. При заводе машины со стороны баллона что-то тихо бумкнуло (как буд-то покрышка лопнула). Х.з., что это было, но после этого я 20 км проехал очень аккуратно.:)
К моменту заправки проехал 255 км в городском цикле, надеялся, что в баллоне еще 5-10 л оставалось.
З.Ы. На первой заправке на словах сказали, что примерно на 80% максимального объема задувают, на второй объявление, что мол "не более 90%". Надо бы привыкнуть на одной и той же задуваться. Хотя на этой сегодняшней по 14.80 понравилось заправляться.:)
serp and molot
01.02.2013, 20:39
что за ...х....нь...:ai: у меня 90литровый баллон, а хватает на меньшее расстояние...
ПашаАБАКАН
01.02.2013, 21:14
что за ...х....нь...:ai: у меня 90литровый баллон, а хватает на меньшее расстояние...
Чо-то ваще дохрена. Может из-за 5.9?
Megavolt134
01.02.2013, 22:36
а у нас газ по 16,60 ((
serp and molot
02.02.2013, 08:55
Чо-то ваще дохрена. Может из-за 5.9?
да нееет....тут и на 5и9 отписывались -двое бенза по 20-22 в городском а у третьего газа 25-27....всего:ai:...вот лямды новые,оригинал жду....промывка форсунок может подкузмила,буду их наверное менять,но и до промывки расход был не айс и после капиталки акп я еще не успел приговоренный тросик кик-дауна поменять...он может влиять? по субьективным-коробка неохотно идит вверх,на экономичнык передачи,крутится слишком высоко...ну а колеса у меня и не слишком экстремальные..
а у нас газ по 16,60 ((
а у нас от 13,90 до 16,20 взависимости от части города...
В Солнечногорске уже 13, в зиму был 13.7, неделю назад 13.4, а у дома в москве 15.41. Ну вот я в Солнечногорске и заправляюсь :) 80 литров, мультиклапан выкинут нафиг, входит по номиналу почти, 78. На 400 км хватает в любом случае.
ПашаАБАКАН
02.02.2013, 13:03
да нееет....тут и на 5и9 отписывались -двое бенза по 20-22 в городском а у третьего газа 25-27....всего:ai:...вот лямды новые,оригинал жду....промывка форсунок может подкузмила,буду их наверное менять,но и до промывки расход был не айс и после капиталки акп я еще не успел приговоренный тросик кик-дауна поменять...он может влиять? по субьективным-коробка неохотно идит вверх,на экономичнык передачи,крутится слишком высоко...ну а колеса у меня и не слишком экстремальные..
У меня тоже **** с АКПП (и тоже скорее всего из-за тросика). Плюс **** с раздаткой (наверняка поджирает горючку).
ПашаАБАКАН
02.02.2013, 13:04
В Солнечногорске уже 13, в зиму был 13.7, неделю назад 13.4, а у дома в москве 15.41. Ну вот я в Солнечногорске и заправляюсь :) 80 литров, мультиклапан выкинут нафиг, входит по номиналу почти, 78. На 400 км хватает в любом случае.
Охренеть счастье, меньше 20 л на сотню.
Охренеть счастье, меньше 20 л на сотню.
Ибо сам доделал, сам настроил. НА загруженной машине (4 чел + шмотки) до Ясногорска, обратно, до самой деревушки просёлок. 15 литров. обратно тоже с нагружкой шёл, но с меньшей. Летом 18.6 средний был. Это ленинградка до москвы, потом москва сотню км, ну и обратно по пустому мкаду и пустой ленинградке соблюдая ПДД :bf:
У нас ГАЗ по 16,00!
Вот думаю поставить примитивную систему 2-го поколения без распределения, тупо шланг паров газа через редуктор во впускной коллектор. Установщики сказали 17-18 тыс. руб. с установкой!
Расход бензина трасса - 12,5, город - 18-24.
Со 2-ым поколением на сколько увеличится расход, и вообще стоит ли переходить на ГБО?!
Лето... Заменили фильтр в клапане... Ездил на юг... Только на газе... 2500км. в обе стороны... 11,3 литра на 100.... По деньгам подтверждено...
У нас ГАЗ по 16,00!
Вот думаю поставить примитивную систему 2-го поколения без распределения, тупо шланг паров газа через редуктор во впускной коллектор. Установщики сказали 17-18 тыс. руб. с установкой!
Расход бензина трасса - 12,5, город - 18-24.
Со 2-ым поколением на сколько увеличится расход, и вообще стоит ли переходить на ГБО?!
1 в 1 или чуть больше... Как гашетку топтать...
mexaniktg
03.02.2013, 00:02
КОТ а как ты мультиклапан доработал? поплавок снял? у меня отсечка тоже закрыта и в такой же баллон как у тебя больше 68-70 литров не лезет по давлению заправка вырубается.
блин, пипец. у нас газ по 17.50.
КОТ а как ты мультиклапан доработал? поплавок снял? у меня отсечка тоже закрыта и в такой же баллон как у тебя больше 68-70 литров не лезет по давлению заправка вырубается.
поплавок оторвали при установке, установщики. мультиклапан класса А. тор на 80 литров, 78 влезает
поставь BLOS, 3 тышши р, правда могли подорожать. и всё со вторым поколением будет чики-пуки! вернее чики, без пуков. БЛОС это такая хрень, типа дроссельной заслонки.
ПашаАБАКАН
05.02.2013, 23:30
а газом воняяет?
У меня на 4 поколении иногда воняет. особенно: 1. При запуске. 2. При резком и сильном включении отоплении салона. 3. При стоянке и ветре в ж.пу (воняет выхлоп).
Впрочем даже в этих ситуациях воняет не сильно и не всегда. У меня бензином с такой же силой раньше воняло.:)
З.Ы. Сегодня отловил косячину: в пробке стали падать обороты, еле дотянул до обочины, переключил на бензин, стало немного получше, но затем всеравно двигатель попытался заглохнуть. Грешу на попытку двигателя закипеть, т.к. даже печка, врубленная на максимум, вообще не повлияла на стрелку термомерта (обычно в такой ситуации стрелка отползает назад секунд через 10). Температура конечно не вылезла в красную зону, но... Но через 40 минут стояния на обочине с открытым капотом машина поехала дальше почти идеально. Через пару часов сново попыталась закапризничать, но я уже вырвался на оперативный простор и пошел 40-50 км/ч, а там и быстрее. Возвращаясь вечером домой сново переключил на газ - никаких проблем.
Пробки ужас, от Перово до МКАД (0-6 км) ехал 2 часа, по МКАД от Новоухтомского ш до Люблинской ул (6-26 км, с заездами в город) ехал 4 часа, от Люблинской ул до г Домодедово (26-54 км, мотаясь по окрестным селам) ехал 2 часа... АКПП на 4 передачу переключилась только на последнем этапе и то, когда подалтше от Москвы смог отъехать. На обратном пути, на пол пути плюнул, оставил машину у метро и поехал домой на метро.
На дороге страшно, водители нервничают и стараются по возможности гонять, газели щемятся между машин как мотоциклы, фуры беспомощно шлифуют дорогу на подъемах...
а газом воняяет?
только если сунуть нос в выхлопную трубу, и то при условии вырезанных катов. пока каты не вырезал - воняет тёплым влажным воздухом :ap:
Если воняет при условиях, исключающих возможность унюхать запах выхлопа, значит где-та чота нетааак!
У меня конденсатом из под капота пахнет...
xAndrejx
06.02.2013, 00:08
А где заказать этот БЛОС
Поставил себе 4-е поколение. Вышло 35 все вместе. диждитроник+редутрор палладо до 300 л.с. , форсунки омвл. , магистраль 8мм , мультик А-класса, баллон цилиндрический 95л. параллельно справа.
По ощущениям- едет также, газом иногда попахивает после остановки, но не исключаю, что может из-за выхлопа(банку сечёт). Про расход пока не понял - первые 600км выходило около 20л, но ездил спокойно. Вчера задул полный бак и поездил нажимая + адский снегопад. Сегодня на ходу запищал и переключился на бенз , я кнопкой перевел обратно и все ок.
Пару раз глох при резком педалировании с места, еще холостых мало- буду покупать провод и осваивать софт.
Подскажите, его есть где дешевле 2к в Мск купить?
http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo
Поставил себе 4-е поколение. Вышло 35 все вместе. диждитроник+редутрор палладо до 300 л.с. , форсунки омвл. , магистраль 8мм , мультик А-класса, баллон цилиндрический 95л. параллельно справа.
По ощущениям- едет также, газом иногда попахивает после остановки, но не исключаю, что может из-за выхлопа(банку сечёт). Про расход пока не понял - первые 600км выходило около 20л, но ездил спокойно. Вчера задул полный бак и поездил нажимая + адский снегопад. Сегодня на ходу запищал и переключился на бенз , я кнопкой перевел обратно и все ок.
Пару раз глох при резком педалировании с места, еще холостых мало- буду покупать провод и осваивать софт.
Подскажите, его есть где дешевле 2к в Мск купить?
что то я сомневаюсь, что форсы омвл вытянут 5.2, особенно при нагрузках.
провод спаял сам, рублей в 500 встало.
ПашаАБАКАН
06.02.2013, 07:28
, газом иногда попахивает после остановки, но не исключаю, что может из-за выхлопа(банку сечёт).
Кстати да, забыл написать, что у меня сечет прямо под водительской дверью...
а я вчерась приподнял давление в редукторе. оказывается, установщики почти на минимум его закрутили (минимум - 1.4, у меня было 1.45, поднял до 1.5). При этом калибровка не уменьшила время впрыска форсунок - как было 4.0-4.2, так и осталось. зато по ощущениям динамика прибавилась, переключения коробки стали мягче, почти как на бензе. вот думаю, еще поднимать, чтобы сровнять со временем впрыска бензиновых (3.5-3.7) или так оставить?
mexaniktg
06.02.2013, 15:34
так оставь или рассверли жиклеры на 0.1мм. вообще давление 1,5 много 1,1-1,3 нормально. А время на газу чуть больше должно быть.
да на 1.45 если тапку в пол жать на ХХ, то давление падает до 0.8. после того, как поднял до 1.5, ниже еденицы не падает. производительности редуктора не хватает, чтоли?
да на 1.45 если тапку в пол жать на ХХ, то давление падает до 0.8. после того, как поднял до 1.5, ниже еденицы не падает. производительности редуктора не хватает, чтоли?
а редухтор то какой? Форсы закольцованы?
редуктор не помню, вечером надо глянуть. форсы не закольцованы. из фильтра тонкой очистки выход на две рейки, в рейках заглушки.
давление 1,5 много 1,1-1,3 нормально.
дык тут его меньше 1.4 не сделаешь - винт закручен до упора.
ну, в общем, схалтурили установщики. поставили редуктор lpgtech shark (67r-010951). судя по характеристикам, он до 200 л.с. и штатное давление как раз 1,5. диапазон регулировки до 1,9. видимо, надо накручивать побольше, чтобы запас был, либо менять на что-то более мощное. форсунки omvl dream xxi sl k904502
Кстати да, забыл написать, что у меня сечет прямо под водительской дверью...
а вот это уже опасносте!
ну, в общем, схалтурили установщики. поставили редуктор lpgtech shark (67r-010951). судя по характеристикам, он до 200 л.с. и штатное давление как раз 1,5. диапазон регулировки до 1,9. видимо, надо накручивать побольше, чтобы запас был, либо менять на что-то более мощное. форсунки omvl dream xxi sl k904502
у меня тоже омвл, скорее всего такие же как у тебя , а редуктор еммер палладо на 300 лс. Впринципе на газу есть небольшое(до конца не понял еще) увеличение мощности - скорее всего из-за засранного бензонасоса и форсунок. Еще надо менять свечи , а теперь это аццкий геморрой походу, буду подбирать иридиевые с поправкой на газ - чтобы поставить и надолго забыть.
Стас 69 См
07.02.2013, 10:17
у меня тоже омвл, скорее всего такие же как у тебя , а редуктор еммер палладо на 300 лс. Впринципе на газу есть небольшое(до конца не понял еще) увеличение мощности - скорее всего из-за засранного бензонасоса и форсунок. Еще надо менять свечи , а теперь это аццкий геморрой походу, буду подбирать иридиевые с поправкой на газ - чтобы поставить и надолго забыть.
Не надо ни чего подбирать покупаешь вот эти свечи и ездишь и радуешся они на 5,2 подойдут без проблем и специально для газа NGK LPG6 а америкосы дают вот такую иридивую на 5,2 XTREME PERFORMANCE XP3924
Стас 69 См
07.02.2013, 10:21
на 4,0 идёт XP985 иридивая ... у меня именно такие сейчас стоят http://img10.360buyimg.com/n1/4990/dbea0020-24d5-4fe4-8a83-a7356debb913.jpg
Не надо ни чего подбирать покупаешь вот эти свечи и ездишь и радуешся они на 5,2 подойдут без проблем и специально для газа NGK LPG6 а америкосы дают вот такую иридивую на 5,2 XTREME PERFORMANCE XP3924
Благодарю! :)
ПашаАБАКАН
07.02.2013, 23:23
а вот это уже опасносте!
Я может не правильно выразился - сечет не газ (по дороге к двигателю), а выхлопная система (в обратную строну которая:)). У меня на постоянку включено отопление салона (люблю в одной кофте ездить), соответсвенно в салон летит вся вонь и выхлоп с улицы.
ПашаАБАКАН
07.02.2013, 23:31
Кстати вышел на рекорд... Сегодня на заправке посчитал - 28,2 л газа на сотню. Правда почти все в городских условиях и часто по жесточайшим пробкам (ну выше описывал).
Кстати вышел на рекорд... Сегодня на заправке посчитал - 28,2 л газа на сотню. Правда почти все в городских условиях и часто по жесточайшим пробкам (ну выше описывал).
А, что удивляться то? Машина стоит, мотор работает... Если бак сжечь на месте, то расход вообще будет "полный бак" на 100 км.!:ag:
Это много или мало? У меня просто раньше 25 кушал, а последние полгода почему-то 40... а бензина при этом как ел, так и ест в районе 23-25 литров.
Причем как-то странно получается. Если я езжу только на бензине, он средний расход показывает 23 (как и раньше. я прибавлял 2 литра и получался расход газа), если же я переключаюсь на газ, он средний расход считает 38 литров (+2 литра и получается расход газа). Учитывая, что РСМ вобще не знает, что газ установлен, то при данных условиях, я так понимаю он бы бензина столько лил, потому что считает расход по времени открытия бензиновых форсунок... Вот и дилема, почему так?
Потому что нужно продиагностировать и починить ГБО. Какое поколение? Если четвёртое, то: Видимо либо забитые фильтра, либо форсунки, либо регулировка кривой коэффициента пересчёта времени впрыска не правильно сделана, либо давление с редуктора упало. Бензиновый контроллер управляет газовым и учитывает сигналы обратной связи с лямбд, почему то газовое топливо плохо попадает в двигатель(мало) , при этом бензиновый контроллер снимая бедные показания с лямбд начинает компенсировать бедную смесь увеличивая время впрыска - вот тебе и конский расход.
Поколение 4е. Фильтра меняю каждые 2-3тыщи км, бестолку, свечи тоже меняные. Сначала было подозрение на секущий шланг, газом от туда дуло не хило, поменял, ничего не изменилось. На лямбды подозрение тоже было с самого начала. Но газовщики убеждают, что газовому оборудованию пофиг на лямбы, оно смотрит только на форсунки, но я то логически понимаю, что форсунки то при этом смотрят на лямбды. Вот и в голове никак по полкам разобрать не могу логику с убеждениями.
Как проверить давление с редуктора и исправность форсунок? Форсунки - две зеленые рейки по 4 штуки. Нигде никаких опознавательных знаков не стоит, ни на форсах, ни на редукторе, ни на компе. Знаю лишь то, что комп шьется проводком от дигитроника при помощи программы эльпигаза.
Как проверить давление с редуктора и исправность форсунок? Форсунки - две зеленые рейки по 4 штуки. Нигде никаких опознавательных знаков не стоит, ни на форсах, ни на редукторе, ни на компе. Знаю лишь то, что комп шьется проводком от дигитроника при помощи программы эльпигаза.
взять проводок (можно от дигитроника - он самы популярный. либо самому спаять), посмотреть маркировку производителя на мозгах, скачать прогармму с сайта производителя, подключить ноут к мозгам и смотерть параметры. там видно и давление газа, и температуру, и время работы форсунок бензиновых и газовых.
взять проводок (можно от дигитроника - он самы популярный. либо самому спаять), посмотреть маркировку производителя на мозгах, скачать прогармму с сайта производителя, подключить ноут к мозгам и смотерть параметры. там видно и давление газа, и температуру, и время работы форсунок бензиновых и газовых.
+1 Потом научиться настраивать и настроить. Думаю там всё исправно, просто настройки в жопе, как и руки у газовщиков.
а, может, и редуктор забился. у меня на прошлом так было - конструкция неудачная, вот на пружинках грязь и осела...
Я когда у газовщиков был, они пытались подключить газовый мозг к компу по вайфаю. Фишка не проканала. Воткнули проводок от дигитроника, все заработало. Они почему-то удивились. Программу, которой они пользовались я в инете нашел. Осталось научиться грамотно настраивать.
лучше не ту, которой пользовались, а ту, которую производитель мозга выпускает. а начать можно с выкладывания сюда скриншотов из программы, подключенной к мозгу. ну и с описания системы. какой мозг, какой редуктор, какие форсунки.
Я газ ставил в эльпигазе, там же и обслуживаюсь. На газовом мозгу никаких опознавательных знаков нет. Это мне его снимать, разбирать, чтобы понять чей он?
Проводок найду, картинки выложу обязательно.
эмм, на корпусе должна быть наклейка с маркировкой производителя, модели, прошивки и т.п.
У меня еще одна мысль есть по поводу расхода, вот ее я никак не могу всунуть на полку между убеждениями и логикой. :-)
Тайминги на открытия газовых форсунок установлены в зависимости от таймингов бензиновых форсунок и по расчетам это получается примерно +2 литра газа на 100км.
Машин едет на газу, лямбда говорит - мало горючки, на бензиновых форсунках время увеличивается, соответственно увеличивается время на газовых. Отсюда расход.
Если в настройках увеличить разницу во времени открытия газовых и бензиновых форсунок, то лябда будет говорить что все нормуль, не увеличивая времени на бензиновых форсунках, но к показаниям на компе о расходе придется прибавлять не +2, а +4-6-8... т.к. газовые форсунки будут дольше в открытом состоянии.
Вот судя логике, как-то так получается. Возможно я глупость написал, потому что самому в газ еще лезть не приходилось.
лямбда не меряет количество горючки в выхлопе. посему, от вида топлива (бензини или газ) ее показания слабо зависят. конечно, разница небольшая есть, но не так чтобы это сказывалось на расходе. увеличение подачи газа приведет к уменьшению кислорода в выпуске, что приведет у уменьшению времени открытия бензиновых форсунок. если разница будет невелика, то одно компенчирует другое и расход не изменится. если поправку сделать большой, то помимо увеличившегося расхода будет падение мощности и, имхо, еще куча неприятных последствий (газ ведь медленнее горит).
У меня еще одна мысль есть по поводу расхода, вот ее я никак не могу всунуть на полку между убеждениями и логикой. :-)
Тайминги на открытия газовых форсунок установлены в зависимости от таймингов бензиновых форсунок и по расчетам это получается примерно +2 литра газа на 100км.
Машин едет на газу, лямбда говорит - мало горючки, на бензиновых форсунках время увеличивается, соответственно увеличивается время на газовых. Отсюда расход.
Если в настройках увеличить разницу во времени открытия газовых и бензиновых форсунок, то лябда будет говорить что все нормуль, не увеличивая времени на бензиновых форсунках, но к показаниям на компе о расходе придется прибавлять не +2, а +4-6-8... т.к. газовые форсунки будут дольше в открытом состоянии.
Вот судя логике, как-то так получается. Возможно я глупость написал, потому что самому в газ еще лезть не приходилось.
Ну ты почти допёр. Производительность газовых форсов должна быть такой, чтобы длительность впрыска газа была на пару милисекунд дольше чем бензина на холостом ходу, в идеале бензин 3,5мс газ 5,5мс. Производительность форсов настраивается рассверливанием калибровочных отверстий в их штуцерах, так же она зависит от рабочего давления. В идеале давление 1-1,1атм должно быть. Если при таком давлении форсы не справляются можно увеличить до 1,25, дальше уже менять форсы по хорошему. Настройка кривой коэффициента сводится к тому, чтобы во всех режимах работы двигателя время впрыска бензина было одинаковым как при работе на газу так и при работе на зебине. Кстати автокалибровка именно это и делает, но она это делает только на холостом ходу, а потом должен в машину сесть "настройщик" и сделать вручную тоже самое на всех нагрузочных режимах.
Ну ты почти допёр. Производительность газовых в идеале бензин 3,5мс газ 5,5мс.
вот у меня получается 3,5 бенз, 4,1 газ. и давление 1,5. т.е. у меня производительность форсунок выше, чем надо. а производительности редуктора маловато (он до 200 л.с.). в итоге, имеем, что имеем. при понижении давления в редукторе до 1,4 (это минимум, т.е. винт закручен до упора) под нагрузкой проседает сильно давление газа (ниже 0,8), что приводет к затупам, особенно при переключении передач. приходится повышать давление в редукторе. ну или менять его, так?
сильно высокое давление не повердит? ну, т.е. 1,7-1,75 если будет, ничего плохого не получится?
сильно высокое давление не повердит? ну, т.е. 1,7-1,75 если будет, ничего плохого не получится?
Плохого ни чего не случится, просто зависимость производительности форсунки от времени её открытия будет другая. В свою очередь газовый комп будет не совсем верно расчитывать поправки по изменению давления и температуры газа. Короче если не вдаваться в подробности и обобщить - это всё могло бы работать лучше :ag: Хотя всё очень зависит от модели форсунок и производительности фильтров.
PS Почему то на машинах с таким рабочим давлением обычно не удаётся настройкой добиться красивого расхода газа, видимо ввиду разбалансированности системы КПД двигателя сильно страдает.
дык в настройке газовых мозгов указывается рабочее давление газа (да и датчик выдает информацию), плюсом делается автокалибровка. думаю, должно прокатить.
дык в настройке газовых мозгов указывается рабочее давление газа (да и датчик выдает информацию), плюсом делается автокалибровка. думаю, должно прокатить.
Я тоже думал, что те кто меня обучал этому чего то недопонимают и всё должно работать одинаково при любом давлении, опыт показал обратное - в идеале давление должно быть 1,0-1,1атм, остальное это компромисы различного характера. Но как то работать будет.
PS Автокалибровке до балды как у тебя будет колбасится давление при нагрузках и какое оно вообще, она тупо подгоняет время впрыска газовых форсов на холостом ходу так, чтобы бензиновые работали без компенсации качества смеси и всё.
дык основной плюс автокалибровки - она заносит текущие параметры системы в коррекцию. т.е. то же самое давление. минус автокорректировки - она считает, что производительность редуктора, а, значит, и давление в системе, одинакова при любой нагрузке и любых оборотах. для правлиьной работы надо править карту коррекции на разных оборотах и нагрузках. но что-то совсем совсем это долго и неохота :(
кстати, а почему именно 1.0-1.1 должно быть и чем плохо более высокое давление?
ПашаАБАКАН
10.02.2013, 17:40
Это много или мало? У меня просто раньше 25 кушал, а последние полгода почему-то 40...
Ну я раньше думал, что у меня много.:)
Крайняя заправка оказалось самой позитивной - 20,2 л газа на сотню в смешанном цикле. Вот это меня уже вполне устраивает.
mexaniktg
12.02.2013, 13:02
Давление при калибровке является эталоном для газ мозга по другому сказать номинальное при нем он не вносит корректировки. Если же давление падает (проседает) газ мозг увеличивает время впрыска причем значительно и смесь мгновенно переобогощается и машина дергается стреляет в воздухан.
Сегодня был у газовщиков. Давление было полтора очка. Форсунки открывались в среднем на 1.8 дольше бензиновых. Опустили давление до 1.1. Форсунки открываются в среднем на 2.1 дольше бензиновых. Будем посмотреть.
Бортовой комп средний расход теперь вместо 39, пишет 21
Если кому нужен кабель для подключения к ГБО 4го поколения- обращайтесь. 500 рублей+ пересылка. Кабель универсальный, подходит ко всем системам с таким разьемом http://content.onliner.by/forum/216/53a/287573/800x800/f436324cd2c7ba64a71be22a2ea19426.jpg
В наличии много. Всем хватит :bf:
Если кому нужен кабель для подключения к ГБО 4го поколения- обращайтесь. 500 рублей+ пересылка. Кабель универсальный, подходит ко всем системам с таким разьемом
В наличии много. Всем хватит :bf:
lol) Я как раз собираю себе кабель, хотел гайд сюда выкинуть )
Подскажи пожалуйста, я взял usb-com с нужным чипом, нашел распайку ком-порта с рх тх и грнд, но никак не могу понять , с него на выходе по идее не идет +5в(никак тестер не куплю), но на коннекторе к мозгам должен быть, может его взять от юсб и минуя распайку кома просто повесить на фишку? и вообще, +5в на фишке для чего? запитать ком-порт гбошного мозга? или плюслм обозначается момент подключения?
lol) Я как раз собираю себе кабель, хотел гайд сюда выкинуть )
Подскажи пожалуйста, я взял usb-com с нужным чипом, нашел распайку ком-порта с рх тх и грнд, но никак не могу понять , с него на выходе по идее не идет +5в(никак тестер не куплю), но на коннекторе к мозгам должен быть, может его взять от юсб и минуя распайку кома просто повесить на фишку? и вообще, +5в на фишке для чего? запитать ком-порт гбошного мозга? или плюслм обозначается момент подключения?
Usb-Com скорее всего не проканает. Я тоже когда узнал что родной кабель стоит 2000р нашел дома usb-com, и пытался его законектить. Он преобразует Usb сигнал в формат RS232, а для гбо нужен формат uart. То есть в этом случае этот кабель Usb-Rs232, и к нему еще нужен Rs232-Uart. У меня кабель сразу Usb-uart. А вообще 5 вольт берется с usb, а на коннекторе мозгов идет +12 вольт!!! Этот плюс с фишки можно вообще не подключать. Цепляешь Rx, Tx, и Gnd, и все должно заработать.
Usb-Com скорее всего не проканает. Я тоже когда узнал что родной кабель стоит 2000р нашел дома usb-com, и пытался его законектить. Он преобразует Usb сигнал в формат RS232, а для гбо нужен формат uart. То есть в этом случае этот кабель Usb-Rs232, и к нему еще нужен Rs232-Uart. У меня кабель сразу Usb-uart. А вообще 5 вольт берется с usb, а на коннекторе мозгов идет +12 вольт!!! Этот плюс с фишки можно вообще не подключать. Цепляешь Rx, Tx, и Gnd, и все должно заработать.
ок, спасибо , попробую, если не получится - закажу у тебя :)
ок, спасибо , попробую, если не получится - закажу у тебя :)
usb-uart переходник мастеркитовский, кусок экранированного провода, я прямо без разъёма провода оголённые втыкал :D главное +12 не подключать с переходника.
Сегодня был у газовщиков. Давление было полтора очка. Форсунки открывались в среднем на 1.8 дольше бензиновых. Опустили давление до 1.1. Форсунки открываются в среднем на 2.1 дольше бензиновых. Будем посмотреть.
Бортовой комп средний расход теперь вместо 39, пишет 21
там всё просто, у форсунки есть минимальное время открытия, допустим 2 мс, и минимальное время закрытия, ну допустим 1 мс, вот весь цикл - 3 мс. Внимание, вопрос:при каком давлении за цикл открытия форсунки пройдёт больше газа?
Если совсем дофига и мозг уже поправить не сможет, он выинет ошибку богатая смесь, 0172 вроде. Потому и говорят, что давление должно быть 1-1.1, чтобы форсы подольше были открытыми, тогда у газомозга будет большее пространство для маневра временем впрыска.
там всё просто, у форсунки есть минимальное время открытия, допустим 2 мс, и минимальное время закрытия, ну допустим 1 мс, вот весь цикл - 3 мс. Внимание, вопрос:при каком давлении за цикл открытия форсунки пройдёт больше газа?
Если совсем дофига и мозг уже поправить не сможет, он выинет ошибку богатая смесь, 0172 вроде. Потому и говорят, что давление должно быть 1-1.1, чтобы форсы подольше были открытыми, тогда у газомозга будет большее пространство для маневра временем впрыска.
На время открытия еще и диаметр сопел форсунок влияет. А время открытия больше не для того что бы было пространство для маневра, а потому что газовые форсы медленнее бензиновых.
На время открытия еще и диаметр сопел форсунок влияет. А время открытия больше не для того что бы было пространство для маневра, а потому что газовые форсы медленнее бензиновых.
не всегда. причём далеко не всегда. вся засада в том, что давление газа изменяется в более широких пределах и на это влияет практически всё, что может. бензин, сцука, жидкий, так что там доподлинно известно, сколько его брызнет.
а газовые форсы есть и с циклом 2мс. Если я себе давление на редукторе 2 бара поставлю, газовые форсы будут открываться меньше бензиновых :) а у меня сраненькие rail ig5
Вот, кстати, заменил редуктор томасеттно на омвл ХП, ощутите разницу... когда покупал, типа думал там же и ставить, посмотрели редуктор мой и так многозадачно протянули "ну даааа, на вашу машину этого редуктора явно маловато" после того ка я сказал, что эту томмасету они же мне и впихнули, товарисчи-пропановцы ушли в многозадачное молчание. Ценник за замену озвучили 3 тышши р. так что ставил сам, делов на час неспеша. Все шланги тупо снимаются и переставляются на место. Ну и пару проводов припаять (датчик температуры на ОМВЛ другой). 3800 редуктор и 500 р датчик температуры редуктора.
driver_swamp
16.04.2013, 01:07
кабель заказал и получил, спайка стыка на проводах дерьмовая прежде чем заработал пришлось пропаять в остальном все гуд, работает, хотелось бы его подлинней для удобства поьзования.
Хотел поинтересоваться у кого какой расход газа на 2-ом поколении ГБО?!
У меня XJ 4,0 AW4 231 1994 Tomasetto SUPER: город - 22-23 л / трасса - не мерял еще
Хотел поинтересоваться у кого какой расход газа на 2-ом поколении ГБО?!
У меня XJ 4,0 AW4 231 1994 Tomasetto SUPER: город - 22-23 л / трасса - не мерял еще
питерский 5.2 бенз 20, газ 23. или не 5.2унего был....
гранд 5.2 96 рестайл , после устранения следов от гоблинских копыт стало :
расход по городу 20-23л/100км газа ,педалировать не стесняюсь, хотя в основном спокойно езжу
трасса - ДО(!) 18л/100км - круиз на 120-130 км\ч
а вообще расходец плавает слегка - вот перегревался автомобиль - так жрал заметно больше, поменял диффузор вентилятора, все норм) В крайний случай было 19л/100км половина по городу , половина по трассе.
... На 5 кабельном, около авиамоторной хорошая фирма есть, там все виды работ делают по газу....
Сергей , спасибо :) Не пожалел, что к ним за диагностикой и настройкой два часа по пробкам выкатывал. Господа прекрасно в курсе чем занимаются, всем доволен :)
чего не скажешь про гоблинов, которые ставили газ... скупой платит трижды- баян, но шишки от граблей видно на лбу.
Контора на ставропольской 41. Владелец - Андрей , вполне вроде адекватный товарищ, чего не скажешь про его команду.
Во время установки просверлили по всей видимости бензобак крепежом от ленты. (еще руки не дошли снять-посмотреть-исправить. Симптомы - крепеж и бензобак в подтеках после активной езды,вонь бенза.) Про то как я через три-четыре недели после установки обнаружил,что баллон надо _затягивать_и_затягивать , ибо ленты болтаются как г-но в проруби - я молчу.
Через 2 недели обнаружил , что со стороны салона баллон 95л закрепили лентой на металлическую петельку на полу багажника. - Не посморишь же как прикрепили- не видно нихера. Отвалилась, как вы понимаете.
Про настройку и говорить ничего не хочу. Переобогащенная смесь , расход 84л газа на 250км.
Ну и по мелочи - покатались на машине, пока на ночь оставлял, после установки газа(не уехал и 500м. от них) улетел патрубок из-за воздушной пробки(как я сейчас уже понимаю), был геморрой с мусором из баллона(сварка ?) забившем трубки подачи газа. Слов нет, одни эмоции.
Теперь я понимаю, почему комрады говорили ставь все сам, а подключать езжай в контору. Сам бы не хуже сделал. Точно.
А по итогам - зажал пятерку - гоблины делали за 35, на 5м кабельном просили 40, получил гемор и грусть.
Сейчас буду приглашать этого Андрея снимать вместе бензобак - уже не у него на "сервисе" естессно.
Вобщем таков мой экспириенс, не жадничайте по мелочам, комрады ! :)
Извиняюсь, многабукаф.
ждановский
21.05.2013, 10:59
Комрады, приветствую! Купил я себе все таки этого BLOSа:bp: Заказывал в харькове, в представительстве BRC. Посылка шла к ним из-за бугра целый месяц. Стоит он 3000рэ. Буду ставить на своего кирпича. Осталось купить баллон и редуктор помощнее. Кто нить пользовал эту штуку?
Сабурашка
23.05.2013, 00:52
газ-зло:aq:
Почему?:ag:
потому что он завидует нам, а ставить - боиццо.
Олег 1973
23.05.2013, 13:24
Я уже третью машину катаю на газе... сейчас вспоминаю как перечитывал профильные форумы, расспрашивал владельцев.. самому смешно ))
Не скажу за старое оборудование (никогда не пользовал), но ГБО с распределенным впрыском - тема. Однозначно.
Комрады, приветствую! Купил я себе все таки этого BLOSа:bp: Заказывал в харькове, в представительстве BRC. Посылка шла к ним из-за бугра целый месяц. Стоит он 3000рэ. Буду ставить на своего кирпича. Осталось купить баллон и редуктор помощнее. Кто нить пользовал эту штуку?
активно хохлы. как говорят - это самый лучший вариант ГБО 2-го поколения. круче только с лямбда-коррекцией.
газ-зло:aq:
Да ладно! :ag: Это ГАИ зло! А газ это ништяк!
активно хохлы. как говорят - это самый лучший вариант ГБО 2-го поколения. круче только с лямбда-коррекцией.
Вот, как я понял у меня такое и стоит... Там эмуляторы какие то... :ag:
а нифига. с лямбдо коррекцией это когда лямбда к мозгам подключается, или спецом вворачивается для газомозга.
у мну тоже 2-е + эмулятор лямбды! дешево и эффективно с установкой 17 000 руб. расход на 4 л. Кирпиче с автоматом: город 23, трасса 13-14. в смешанном не всегда спокойном режиме. При условии стоимости ГАЗа 16 руб. за литр, ездить на Кирпиче просто одно удовольствие!!!
ждановский
23.05.2013, 22:13
Яссно,.. Понятия о BLOS, как вижу, довольно смутные:ag: Тады уж если у кого спрашивать, так не у хохлов, а у жителей постсоветских государств западной европы. Вот до них в свое время эта система дошла, а до Раши не успела, т.к. у нас как всегда: от феодализма к коммунизму:ag: По сути своей, эта байда является не чем иным как смесителем, НО! В отличии от него избавлена от основных минусов типа обеспечения нужного состава смеси на различных режимах работы движка. Соответственно (это не мое мнение, а из опыта пользователей) исчезает почва для появления хлопков.
Для моего древнего чирка самое то:bf: А про ГБО 4-го поколения я сам могу много чего расписать, т.к. кто из форумчан помнит юзал я на своем Гранде 5,9л. оборудование Кинг с редуктором в 300 кобыл всяческими супер примочками... Весчь канешна хорошая, но и тут есть одно НО: все привязано к бензомозгу и бензодатчикам... Если с ними не все ОК, то и на газу косячить будет. А сдесь простота и полная автономка:bf:
ждановский
23.05.2013, 22:27
Это так, к слову, что-бы понятно было о чем спрашивал...
http://www.corrado.com.pl/warsztat/blos/blos_evolution_ml.pdf
А что касается практики, то вона - парни с Таврофорума вовсю эту экзотику катают...Вроде нравится:ag:
http://lanos.com.ua/forum/topic/53886-brc-blos-lpg-mixer/page__st__700
ждановский
23.05.2013, 22:53
Хотя Ув.К.О.Т. ты прав! Судя по владельцам ланосов, они тоже в курсе:ag:
Хотя Ув.К.О.Т. ты прав! Судя по владельцам ланосов, они тоже в курсе:ag:
у них польша под боком, а там этого дела хоть ввыхлопную трубу пихай. а в нашей раше я даже нее знаю, очему нет ентой хрени. причём у пшеков видел в продаже как стары блос (на вакууме), так и новый, електронный!
Блос, лямбда коррекция = каласо, насяльнике :bp: и не надо 4-го поколения. А если добавить и корректор ОЗ... Такое не стыдно на инжектор поставить. Притом как у карбюратора, лучшее смесеобразование.
Вот хоть убей не понимаю зачем ездить на газу?)))))))))))))
Вот хоть убей не понимаю зачем ездить на газу?)))))))))))))
Дешевле в два раза.
У меня что на газе, что на бензе, едет абсолютно одинаково -хорошо, на газе, кажется даже лучше.
обсуждалось уже ЭТО КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО))) так о чем и речь зачем тогда покупался такой машин если он ест много?)))
обсуждалось уже ЭТО КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО))) так о чем и речь зачем тогда покупался такой машин если он ест много?)))
Пусть ест газ. Я пробывал разгоняться до 100 кмч с места -никако разницы.
Сабурашка
24.05.2013, 18:09
Почему?:ag:
потомучто температура горения газа выше,а горит он медленнее,октановое число 102(кажется) а степень сжатия маво кирпича(например) 87,в итоге получаем постоянно перегретые выпускные клапана,на которых подгорает масло и прочие колпачки с толкателями,хоть башка и чугунная,но цилиндры выгорают быстрее,плюс возникает постоянная склонность к закипанию,прогарают поршни.На алюминиевых бошках металл коробит,форма камеры сгорания меняется,выгорают сёдла и прочая ебулда.Для езды на газу нужна тотальная переделка двигателя,свечи,поршни,кольца,доработка головки,тогда ресурс будет,но на бензине только в случае крайней необходимости,а так нет,к тому же место в багажнике исчезает,появляется лишний вес,нужно постоянно помнить о том сколько в балоне газа и не забывать про бензин,который тоже должен быть.На коммерческих авто установка газа оправдана,машина отрабатывает деньги,а дальше отправляется на свалку,либо в крепкие руки идиотов,которые потом не знают что с этой рухлядью делать,к томуже это не дёшево,при средней езде газ окупится года за полтора,может больше,ток за эти полтора года он раз пять сломается.После установки газа машина становится БОМБОЙ)))
Парни,я вам не завидую,я скорей сочувствую в том что вы ленитьесь зарабатывать БОЛЬШЕ,тогда этот плюшкинстайл;) будет не нужен,хотите маленький расход,купите дэу матиз,хотя вы и на него газ приколхозите)))
Сабурашка
24.05.2013, 18:12
Да ладно! :ag: Это ГАИ зло! А газ это ништяк!
среди гайцов есть нормальные пацаны
Резко но подмечено верно )))))))))))
о.олегыч
26.05.2013, 01:45
Да уж резко и улыбает, бензин тоже бомба, даёшь дрова !!! ))))
Ребятки, вы веселите, ей богу. Ну ширшее надо на мир смотреть и на работу двс, и не считать всех за непонимающих. Техника уже шагнула вперёд, есть и вариаторы, и настройки разные у систем, так что мыслить стериотипами родом из 80-х прошлого века уже не серьёзно, хотя доля правды есть во всём сказанном, но лишь доля )))
Разводить срач "Газ & Бензин " можно, но газовики уже всё для себя решили. А чем меньше машин на газе, тем он дешевле, так что я со всеми противниками газа согласен и всегда киваю )))))))))
Мне никто так и не ответил зачем покупать машину если знаешь что не сможешь ее содержать?
Мой приятель работал в ауди центре так вот был у них покупатель купил а8 за несколько млн а потом на первом ТО спрашивал можно ли колодки от уазика внедрить вот в моем понимании это то же самое купить V8 и думать а что же сделать что бы экономиьь на бензине и я вам отвечу купить пузотерку 1.3 литра и наслаждаться экономией
Сабурашка
26.05.2013, 10:53
Ребятки, вы веселите, ей богу. Ну ширшее надо на мир смотреть и на работу двс, и не считать всех за непонимающих. Техника уже шагнула вперёд, есть и вариаторы, и настройки разные у систем, так что мыслить стериотипами родом из 80-х прошлого века уже не серьёзно, хотя доля правды есть во всём сказанном, но лишь доля )))
Разводить срач "Газ & Бензин " можно, но газовики уже всё для себя решили. А чем меньше машин на газе, тем он дешевле, так что я со всеми противниками газа согласен и всегда киваю )))))))))
у меня знакомые рыбаки поставили на козёл ГБО,ух как же они плакали когда в Астрахань на рыбалку поехали))),полдороги на бензине ехать пришлось))),ну нету заправок,и соглашусь с GODом не можешь заправить машину-нефиг её покупать,уже давно все в курсе про аппетит наших машин.
Сабурашка
26.05.2013, 10:54
в Москве один автобус рванул,хорошо людей по близости не было
в Москве один автобус рванул,хорошо людей по близости не было
Там метан в баллоне вообще то, если ты в теме.
ждановский
26.05.2013, 13:04
Мне никто так и не ответил зачем покупать машину если знаешь что не сможешь ее содержать?
Вы на пару с Сабурашкой как два тролля:ag: Тут вроде народ эксплуатацию машин на газу обсуждает, поэтому реплики типа "газ зло" и пр. никого не трогают, т.к. олегыч правильно заметил, что люди свой выбор сделали.
А насчет совета по поводу возможности содержания машины... Поверь мне на слово: есть большое количество автовладельцев машин, которые скажут, что твой жып отстой. И назовут кучу причин почему они так считают, главным из которых будет возраст машины. Хочешь, стоя в пробках и катаясь по городу, жечь бензин, при этом задействуя не более 50% мощности двигателя, пожалуйста. Хотя авто это не только двигатель, но и куча других важных узлов и агрегатов. И содержать в порядке нужно все.
А насчет пугалок со взрывами... Вот ты же не куришь возле открытого бака? Есть определенные меры безопасности при эксплуатации ГБО, которые НАДО соблюдать и все будет нормально.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot