Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
Владельцы 5.2 и 5.9 не делайте ошибок и не ставьте ГБО 2 поколения. Как купил на машине уже стояло ГБО 2 поколения, хотя высоковольтная часть была заменена, при резкой подаче газа были хлопки, да такие что пластмассовую трубу на дроссельной заслонке рвало в клочья. Выкинул нх Поставил бюджетное 4 поколение: комп польский Lecho (у нас Торнадо), редуктор Zavoli S, форсунки Rail IG1 с подогревом, так как они примерзают когда холодно, магистраль осталась 6 мм. Работает нормально, динамика вполне удовлетворяет, расход газа около 22 л
ждановский
16.02.2012, 21:43
Съездил сегодня по трем фирмам, которые занимаются установкой ГБО. Ну что сказать... В двух из них грязи в боксе и на самих "мастерах" просто пипец! Думаю и качество установки ГБО такое же. В третьем месте вроде чисто, но да ладно. Общее было везде одинаковое. В первых двух фирмах, узнав, что у меня за машина и что требуется установить ГБО 2-го поколения с ходу предлагалось установить два редуктора. После моего отказа от такой "радости", начинались почесывания и мычание, типа надо заказать, через 2-5 дней привезут. Цену за их ГБО+установка запросили 25 тыр за 2-е поколение и 50 тыр. за 4-е. В третьей фирме 2-е поколение ставить категорически отказались. При этом меня убила их мотивация: Ставили на 5 джипов (подчеркнули, что именно на гранды) и у всех потом были проблемы (провалы, хлопки, потеря мощности и пр.). После этого началось укатывание на установку 4-го поколения, причем и там пытались втюхать 2 редуктора. Хотел я им сказать, что не джипы и не ГБО виноваты, а их кривые руки! Кстати, за установку 4-го запросили 45000 рэ. Почти даром! Может с такими ценами ну их всех нах, а? Други, подскажите адреса тем, где можно про самостоятельную установку ГБО почитать. Буду очень признателен!!!
Съездил сегодня по трем фирмам, которые занимаются установкой ГБО. Ну что сказать... В двух из них грязи в боксе и на самих "мастерах" просто пипец! Думаю и качество установки ГБО такое же. В третьем месте вроде чисто, но да ладно. Общее было везде одинаковое. В первых двух фирмах, узнав, что у меня за машина и что требуется установить ГБО 2-го поколения с ходу предлагалось установить два редуктора. После моего отказа от такой "радости", начинались почесывания и мычание, типа надо заказать, через 2-5 дней привезут. Цену за их ГБО+установка запросили 25 тыр за 2-е поколение и 50 тыр. за 4-е. В третьей фирме 2-е поколение ставить категорически отказались. При этом меня убила их мотивация: Ставили на 5 джипов (подчеркнули, что именно на гранды) и у всех потом были проблемы (провалы, хлопки, потеря мощности и пр.). После этого началось укатывание на установку 4-го поколения, причем и там пытались втюхать 2 редуктора. Хотел я им сказать, что не джипы и не ГБО виноваты, а их кривые руки! Кстати, за установку 4-го запросили 45000 рэ. Почти даром! Может с такими ценами ну их всех нах, а? Други, подскажите адреса тем, где можно про самостоятельную установку ГБО почитать. Буду очень признателен!!!
Ну вообще за 4-ое поколение 45000-50000 вполне нормальная цена если с хорошим оборудованием.
2-ое ставить на 5.9 ?! может ну его нафиг тогда такой мотор и поискать 4.0 литра, а то даже жалко как-то, со стороны эквивалентно приехать на турбированном спорткаре на заправку, залить 76-ой и и добавить самодельных эфиров, керосина и т.д. в бак, чтоб подешевле повысить октановое число...
И ещё, в ваших краях нормальный редуктор достать на 5.9 думаю проблематично, вот и предлагают поставить 2. Я свой редуктор в Москве ждал 3 месяца, который можно чуть ли не до 400 сил ставить, но и на нем чувствуется просадка в давлении при тапке в пол..
ждановский
17.02.2012, 02:38
Ну вот опять слушаем о том как нехорошо экономить... не по "крутому" это... Уважаемый Т-34, если бы вы нашли время почитать мои предыдущие посты в теме, тогда может бы и воздержались от подобных комментариев. Что за нах:aq: Просишь помощи по конкретному вопросу, нет, надо пофлудить... Специально для Вас повторю: у меня нет возможности эксплуатировать гранд исключительно с целью показушных ракетных ускорений или для поднятия адреналина в крови на скоростных трассах. Машина в основном эксплуатируется в городе, в т.ч. и моей супругой. Средняя скорость в Саратове по городу не превышает 40-60 км/ч + частые пробки. Теперь думаю понятно почему газ?
Псы: Не удивлюсь если дальше последуют советы о пересаживании меня в тазики, велосипеды и иные средства передвижения, неприемлимые для "настоящих ценителей ДЖИПОВ".
Еще Псы: Чегой то я добрый сегодня...
Артери, вот в описании этого редуктора http://www.hobbyclub.ru/product_info.php?products_id=1942
есть фраза: "предназначен для установки в составе впрысковых систем..." Это что значит? Он для ГБО 2-го поколения подойдет?
Нет, он только для четвёртого поколения.
Ну вот опять слушаем о том как нехорошо экономить... не по "крутому" это... Уважаемый Т-34, если бы вы нашли время почитать мои предыдущие посты в теме, тогда может бы и воздержались от подобных комментариев. Что за нах:aq: Просишь помощи по конкретному вопросу, нет, надо пофлудить... Специально для Вас повторю: у меня нет возможности эксплуатировать гранд исключительно с целью показушных ракетных ускорений или для поднятия адреналина в крови на скоростных трассах. Машина в основном эксплуатируется в городе, в т.ч. и моей супругой. Средняя скорость в Саратове по городу не превышает 40-60 км/ч + частые пробки. Теперь думаю понятно почему газ?
Псы: Не удивлюсь если дальше последуют советы о пересаживании меня в тазики, велосипеды и иные средства передвижения, неприемлимые для "настоящих ценителей ДЖИПОВ".
Если честно, то я бы тоже 2-е не ставил, ну разве что себе, если уж ваще с финансами край, да и так, ежели чего, то сам разбираться буду. Просто 90% уверенности, что дозатор ты сам крутить начнёшь, потому как 2-е поколение это такая тема, газ херовый заправил - оно не едет, ты соответственно подкручиваешь побогаче, потом нормальный залил - вонять из выхлопной начало и жрать начал, ты делаешь победнее и так далее, холостой ход вдруг уплыл - опять покрутил... и т п. А если в результате каких то причин(описанных выше) вдруг хлопнет удачно(три тьфу) и разорвёт колектор!!! То конечно виноват по твоему будет тот кто тебе ГБО ставил, так? Вот поэтому они и не хотят под эту тему подписываться. Если, к примеру, хлопнет на жигулях, то и хер с ним, купим корпус фильтра(наприм) для жигулей за 500руб(условно), а если на крутецком Жыпе чего порвёт, то тут уже и в лес вывести могут и к дереву привязать :ap::ad: сам понимаешь, последствия могут быть разные...
... Други, подскажите адреса тем, где можно про самостоятельную установку ГБО почитать. Буду очень признателен!!!
ну может здесь, что найдешь http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=125
В прошлую осень поставил себе ГБО 4 того поколения, блок управления SEQUEL (lecho) на 6 форсунок, редуктор Tomasetto Artic, форсунки Valtek тип 30, баллон в багажник 76 литров.
Пока вроде полёт нормальный, только зимой магистрали утеплять пришлось, хотя делали с подогревом.
Бюджет этого дела составил 27 000 руб примерно, с установкой.
Ставил один умелец, кого интересуют контакты пишите в личку.
ждановский
17.02.2012, 17:31
Если честно, то я бы тоже 2-е не ставил, ну разве что себе, если уж ваще с финансами край, да и так, ежели чего, то сам разбираться буду. Просто 90% уверенности, что дозатор ты сам крутить начнёшь, потому как 2-е поколение это такая тема, газ херовый заправил - оно не едет, ты соответственно подкручиваешь побогаче, потом нормальный залил - вонять из выхлопной начало и жрать начал, ты делаешь победнее и так далее, холостой ход вдруг уплыл - опять покрутил... и т п. А если в результате каких то причин(описанных выше) вдруг хлопнет удачно(три тьфу) и разорвёт колектор!!! То конечно виноват по твоему будет тот кто тебе ГБО ставил, так? Вот поэтому они и не хотят под эту тему подписываться. Если, к примеру, хлопнет на жигулях, то и хер с ним, купим корпус фильтра(наприм) для жигулей за 500руб(условно), а если на крутецком Жыпе чего порвёт, то тут уже и в лес вывести могут и к дереву привязать :ap::ad: сам понимаешь, последствия могут быть разные...
Артери, я даже не спорю... Просто жаль, что кроме Куатры на форуме нет никого, кто бы использовал именно BLOS. А про недостатки, общие для всех систем 2-го поколения, я читал и немало... поэтому и не собираюсь ставить именно 2-е ГБО. Еще раз повторюсь: я ищу инфу именно про SYSTEM BLOS. Согласись, что кроме возможности "хлопков" и некачественного смесеобразования (на некоторых режимах) других недостатков ГБО 2-го поколения я не услышал. И пока здесь мне никто не сказал: "вот я лично пользуюсь(вался) BLOS, есть такие то плюсы и есть вот такие минусы..."
ждановский
17.02.2012, 17:32
ну может здесь, что найдешь http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=125
Спасибо, обязательно прочту:bf:
ждановский
17.02.2012, 17:33
В прошлую осень поставил себе ГБО 4 того поколения, блок управления SEQUEL (lecho) на 6 форсунок, редуктор Tomasetto Artic, форсунки Valtek тип 30, баллон в багажник 76 литров.
Пока вроде полёт нормальный, только зимой магистрали утеплять пришлось, хотя делали с подогревом.
Бюджет этого дела составил 27 000 руб примерно, с установкой.
Ставил один умелец, кого интересуют контакты пишите в личку.
Вот 27 тыр. это я понимаю:ag: У нас просят 50000.
А на дорестайл вариатор можно поставить, у меня же не только датчик положения коленвала, но и датчик положения распредвала есть?
...Други, подскажите адреса тем, где можно про самостоятельную установку ГБО почитать. Буду очень признателен!!!
А что именно тебе нужно ты обрисуй... я могу попытаться... писать всё полностью не реально, если конкретный случай, то... в теории ... возможно...
ждановский
18.02.2012, 12:17
Артери, я думаю сам купить ГБО (в том же Альфагазе например), поэтому, во первых, нужен конкретный перечень деталей, которые необходимы для самостоятельной установки. Во вторых, хотелось бы услышать мнение бывалых по поводу того, какой фирмы, что брать. Из того, что вычитал на форуме понял следующее:
- Нужен мощный редуктор.
- Шланги должны быть только импортные.
- Медная трубка диаметром не меньше 8мм. (А что, есть еще больше???).
- Клапан должен также иметь большое сечение.
- Мультиклапан только класса "А".
- Баллон можно отечественный (буду брать цилинтрический, т.к. он в 2 раза дешевле тора).
- Контролер фирмы Диджитроник (там все на русском).
И еще, мне непонятно по форсам. Как расчитать их диаметр в зависимости от мощности и как их откалибровать?
Ну и разумеется интересуют все детали, особенности и нюансы самостоятельной установки ГБО на наши машины (в идеале - фотоотчет, с последующими комментариями знатоков! Ну это конешна из области фантастики!)
Скачай програмулину для диджитроника, установи на комп, запусти, покопайся в меню и найдёшь там инструкцию с полным описанием. Я мог бы её выложить на форум чтоб не извращаться, но тут огрничение на пдф файлы по объёму меньше чем он весит. Или могу на мыло сбросить. Многие вопросы отпадут.
DemonFOX
18.02.2012, 13:49
Artery, посоветуй, пожалуйста, контроллер и производителя (BRC, LOVATO, Диджитроник...). В чем у них сейчас существенные отличия?
Какие форсы и редуктор выбрать?
Мне диджитроник нравится. Прога на русском, бесплатная, очень наглядная, шнурок копейки стоит, да и самому можно сделать. Лопату настраивать без опыта упаришься. У некоторых производителей шнурки безумных денег стоят и программы в бесплатной версии не пускают во все настройки. Форсунок сейчас развелось так, что посоветовать что либо сложно, я уже давно этим не занимаюсь, поэтому не могу сказать как ведут себя модели которые сейчас на рынке. К примеру Valtek 34, вот думаю себе на него обновить, так про них написано, что хочется попробовать.
ждановский
18.02.2012, 14:52
Артери, скинь мне на мыло пжс. Мой адрес borisovih70@mail.ru
Чет я вопросов позадовал, а сейчас на Альфагазе покурил, некоторые сами отпали. Отметил у них одну закономерность (наверное как и у всех): если покупать комплектующие отдельно, то получается чуть ли не вдвое дороже, чем комплект! Например по Диджитронику. По отдельности блок управления (6500рэ), проводка к нему (4500) и переключатель (900). Итого: 11900 рэ. Все то же в комплекте +датчик давления, разряжения и температуры газа, стоит 9200 рэ. А полный комплект, т.е. блок управления, рейки с форсами, редуктор, шланги и прочее (практически все кроме баллона) стоит в пределах 13-14 тыр! Выглядит как бы красиво и экономически целесообразно, но вот интересно, можно ли эти комплекты разукомлектовывать? Ну, например, редуктор другой выбрать или форсунки?
DemonFOX
18.02.2012, 14:53
На сколько правдивы слухи, что в Digitronic ограничен в настройках по сравнению с итальянцами?
DemonFOX
18.02.2012, 15:17
Артери, скинь мне на мыло пжс.
http://www.electronicauto.ru/digitronic
ждановский
18.02.2012, 15:30
Спасибо за ссылку, но мне нужна конкретика. Вы будете смеяться, но я не нашел в Саратове НИ ОДНОГО магазина, который бы продавал ГБО:aq: Есть несколько фирм, которые ставят ГБО, но мне не нравятся их ценники. Поэтому планирую все монтажные работы провести сам, а за настройкой контролера уже к ним. Бох с ней, с этой гарантией... Вот и сижу гадаю, как заказать полный комплект всего необходимого. А то начну ставить, а какой нибудь нужной фиговинки и не окажется!
DemonFOX
18.02.2012, 15:44
У Дигитроника есть аналог STAG-300 premium?
У Дигитроника есть аналог STAG-300 premium?
Диджитроник эволюшн премиум это и есть стаг 300 премиум. Стаг производится поляками в белостоке. Контора АСгаз называется вроде. А московский Гаспарт решил всех наипать и заказавает у АСгаза стаги с наклейками "Диджитроник" и продаёт их сдесь с программой "Диджитроник". Стучит пяткой в грудь и говорит что это типа они Дитжитроник и это ниипацца какой бренд. Чёртовы барыги. Программы идентичны как 2 капли воды только называются по разному и логотипы разные. Прогой от стага можно настраивать диджитроник и наоборот соответственно.
Вот короче: http://www.ac.com.pl/ru/
ждановский
19.02.2012, 19:57
Мля...задолбали! Юзал по форумам, где газовики тусуются, везде одно и тоже: "О 4-е поколение, славим тебя господи!" И далее рассуждения про BLOS типа " разработка 97 года, старое как г...вно мамонта..." и пр. При этом абсолютно никакой конкретики...просто видимо лезут и рассуждают те, кто эту систему не знает. Ведь главное отличие BLOS от других миксеров заключается в изменении проходного сечения отверстия для газо-воздушной смеси и качественное регулирование ее состава на всех режимах работы двигателя. Почитал про самостоятельную установку ГБО - ничего сложного, но есть некоторые нюансы, не зная которых результат может получиться хреновым. Я машину взял за 150 тыр, а за ГБО с установкой просят 45-50 тыр., а это треть стоимости моей машины! На Альфогазе стоимость ГБО до редуктора (и включая его) составляет примерно 10 тыр., а вот после него (контролер, форсы и пр.) еще 10-12 тыр. Итого 20000-22000 рэ, ну плюс 2-3 тыр. за доставку. Получается за установку у нас примерно 20000 рэ наворачивают!!! Обламаются нах...
ждановский
19.02.2012, 20:11
Форумчане, кто пользует допотопное ГБО 2-го поколения (с простыми миксерами), откликнитесь! Поддержите одиночку! Испугайте рассказами про разорванные коллекторы и оторванные фильтры от "хлопков"!
DemonFOX
19.02.2012, 20:24
ничего сложного, но есть некоторые нюансы, не зная которых результат может получиться хреновым.
Объясни конкретнее. Тоже буду сам ставить
ждановский
19.02.2012, 20:31
Ну в двух словах не объяснишь... Вот. например, это почитай http://www.104.by/13-samostoyatelnaya-ustanovka-gbo.html
DemonFOX
19.02.2012, 20:41
это я читал, кстати здесь интереснее (с картинками): http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/gbo/selfinstall
ждановский
19.02.2012, 21:11
Так у тебя та же тема, только полная и с картинками. Благодарю!
Форумчане, кто пользует допотопное ГБО 2-го поколения (с простыми миксерами), откликнитесь! Поддержите одиночку! Испугайте рассказами про разорванные коллекторы и оторванные фильтры от "хлопков"!
Я думаю что страшилок будет не много. Да и конкретной статистики ты не увидишь. Чтоб у тебя нормально сложилось впечатление лучше замути голосовалку, типа два выбора: "у меня на джипе стоит 2-е поколение и ни чего не разорвало" и "у меня на джипе стоит 2-е поколение и разорвало пластик на впуске или что другое".
ждановский, я не против газа на столь чудесном авто, а даже наоборот, только ЗА, но вот прочитав выше огромное количество постов про 2-ое поколение, понял что от него плюсов будет меньше, т.е. его расход больше чем при 4-ом поколении, а динамика хуже... Ладно, с последним я так понял не сильно важно, но учитывая повышенный расход и стоимость газа в чем выгода? Вижу только в экономии 15-25% "р." При 4-ом до 40% "р."
А у меня 2-е поколение. Я так думаю. так ещё после покупки осенью не ездил проверять. Работает кстати нормально, по расходу стабильно 25 литров, с пробками (правда такими что на газ вообще не давлю), по часу утром и по полчаса-час вечером. По сравнению с бензином разница в динамике есть, но не сказать что совсем уж сильная. На газе тоже обгоняю нормально.
Хлопков нет, было такое только, когда газ заканчивается - на автомате на бенз не переключает - почувствовал что резко пропала мощность, попробовал на газ нажать, и этот хлопок или 2 и почувствовал)) Больше так не экспериментировал.
А вообще может было тут упоминание, но - со второго на 4-е поколение переходить если, во много обойдется? и будет ли вообще смысл в этом переходе
ждановский
21.02.2012, 08:39
Артери, раз уж ты у нас признанный спец в области газивикации в жыповодческой сфере, объясни пжс, каков механизм образования "хлопков" и природа их появления. Есть ли какой способ снизить риск вероятности их появления или уменьшить их разрушительные последствия? И еще, обязательно ли снимать коллектор на 5,9л. для врезки сопел форсунок или есть возможность так засверлиться?
Артери, раз уж ты у нас признанный спец в области газивикации в жыповодческой сфере, объясни пжс, каков механизм образования "хлопков" и природа их появления. Есть ли какой способ снизить риск вероятности их появления или уменьшить их разрушительные последствия? И еще, обязательно ли снимать коллектор на 5,9л. для врезки сопел форсунок или есть возможность так засверлиться?
Не нужно завышать моего социального и интелектуального статуса :ah: - могу обнаглеть :ag::ad:. А про природу хлопков я уже писал выше, вот сам себя цитирую:
...если впускные клапана не прогоревшие(не плюют пламенем во впускной колектор), зажигание не слишком раннее и смесь слишком не беднить(нормально отрегулировать качество), то не должно быть ни каких хлопков. Конечно не нужно на втором поколении выезжать баллон досуха - давление падает сильно и смесь сильно беднится, тогда вероятность хлопка очень высока на любом двигателе, надо просто "дать ему под хвост", и даже на бензине хлопнет на бедняке. Почувствовал что тянуть перестаёт на практически пустом баллоне - заправься или переключайся на бензин, и не будет хлопать. Ну разве что на особо спортивных движках, с большим перекрытием клапанов и с большим опережением зажигания будет хлопать, потому что весь впускной коллектор заполнен рабочей смесью, впускной клапан уже открывается, а в цилиндре ещё процесс горения не завершён, вот он и воспламеняет всё что есть в коллекторе. Там только впрыск работать будет, но на такие двигателя обычно газ не ставят вообще, там экономия ни кого не интересует, там больше по "плазма-гравитационным-ускорителям" за много денег прикалываются.
Короче на "гранжданском" исправном двигле хлопать не будет при правильной смеси, не нужно жадничать и перегибать палку в экономии забедняя смесь, типа "пусть не тянет, но зато жрёт мало" - вот тогда и хлопнет и клапана прогорят.
Нужно ли на 5,9 снимать колектор?... Не знаю, у меня 5,9 небыло. Как правило практически на всех автомобилях есть возможность засверлиться ни чего не снимая, ну иногда очень не удобно - электроотвёрткой - больше ни чего не подлазит. Исключение составляют авто с поперечным расположением двигателя, когда он стоИт впускным коллектором к салону и ещё когда двиг не вертикально стоит, а завален в сторону салона - там реально не подлезть. Видел такое например на 4-х котловой версии Тойоты Солары. На V8 думаю всегда засверлишься, хотя помню на Эксплорере 5,5л зачем-то снимали, зачем не помню, возможно по требованию клиента, некоторые просят снять, мол стружка в цилиндр попадёт и всё привет капиталка...
Как уменьшить влияние хлопков? Во впускной коллектор врезается специальный клапан, называемый "антихлоп" или "хлопушка", открывается он при избыточном давлении в колекторе, в сечении имеет сантиметров 5, конструктивно устроен по принципу танкового люка, подпружинен в сторону закрытия, при подрыве смеси внутри колектора он просто распахивается и хлопает в атмосферу, благодаря чему колектор не разрывает. На большИе объёмы ставят иногда две хлопушки, чтоб увеличить сечение для сброса. Есть и другие конструкции, но технология одна - сброс избытка в атмосферу.
Кстати вот тебе живое подтверждение по поводу хлопков:
...Хлопков нет, было такое только, когда газ заканчивается - на автомате на бенз не переключает - почувствовал что резко пропала мощность, попробовал на газ нажать, и этот хлопок или 2 и почувствовал)) Больше так не экспериментировал...
Всё как я и говорил.
Pr0t0n:
...со второго на 4-е поколение переходить если, во много обойдется? и будет ли вообще смысл в этом переходе
Обойдётся по цене установки 4-го поколения, за вычетом из него стоимости баллона и работ по установке баллона, ВЗУ(заправка) и протяжке магистрали под капот. Смысл перехода обсуждать в сотый раз глупо, в этой теме пережёвывали много раз. Если кратко, то смысл такой же как в переходе от карбюратора к инжектору - дорого, но лучше.
Да, ещё один момент, чтобы снизить мощность хлопка(если уж он и произойдёт), смеситель(миксер) на втором поколении надо ставить как можно ближе к дроссельной заслонке. Тогда рабочая смесь находится только между дросселем и впускными клапанами. Иногда находятся особо одарённые, которые просто заводят шланг в короб воздушного фильтра, и тогда рабочей смесью заполнен весь впускной тракт!!! Это ОЧЕНЬ опасно! Тогда если ни дай бог хлопнет, то перданёт тааак :ai::ag: что купить придётся весь впускной тракт и возможно сам дроссельный узел :ag::ad:
ждановский
21.02.2012, 12:36
Разговаривал с газовиками, все так, как рассказал Артери: Если взять мощный редуктор, не жопиться, накручивая бедную смесь и не ездить с пустым баллоном, вероятность хлопка сводится к минимуму. Ну, а пользовать авто с прогоревшими клапанами думаю и на бензине не айс. Установка хлопушки подразумевалась как само собой разумеющееся. Насчет двух штук не слышал, но мысль понравилась.
Вот насчет качества смеси... Вычитал на одном из форумов совет (он касался авто, не оборудованных лямбдой). Так там предлагают установить в глушитель лямбду, вывести от нее провода в салон и контролировать изменение напряжения при помощи вольтметра, а уже в зависимости от его показаний крутить винт качества смеси.
На том девайсе, который я ищу, в комплекте уже идет контролер лябды, который управляет шаговым двигателем смесителя и тем самым делает правильный состав смеси. Пересмотрел много фоток смесителей, ни на одном не регулируется проходное сечение, а это, как отмечают, главный их недостаток. BLOS избавлен от этого.
ждановский
21.02.2012, 12:50
ждановский, я не против газа на столь чудесном авто, а даже наоборот, только ЗА, но вот прочитав выше огромное количество постов про 2-ое поколение, понял что от него плюсов будет меньше, т.е. его расход больше чем при 4-ом поколении, а динамика хуже... Ладно, с последним я так понял не сильно важно, но учитывая повышенный расход и стоимость газа в чем выгода? Вижу только в экономии 15-25% "р." При 4-ом до 40% "р."
Считаем: Расход бензина 25л/100км, средний пробег за день 50км. Отнимаем 8 выходных (это если никуда не ездить). За месяц получается 1100км или 275л. бензина. При средней цене 26.50 за литр имеем около 7300 рэ расходов. То же на газе (при цене 16 руб.) получаем уже 4400 рэ. За год получаем больше 34 тыр. экономии, а это уже сурьезно. Расход на бензе и газе взял примерно одинаковый, т.к. при спокойной (без фанатизма и тапок в пол:ag:) езде по городу разница будет небольшая
Зеленый_Крокодил
21.02.2012, 13:09
я пользую примитивное ГБО-2
минусы:1. тапку в пол.. разгон вялый, ну относительно бензина
2. капиризна к погоде, когда сыро влажно обороты плавают.
3. расход 23 л газа на 4.0
остальное плюсы, цена газа, два вида топлива, автономная дальность, откатал зиму только на газу, бензина в баке вообще нет. хлопок был всего один раз когда на газу не завелся, сходил за бензином и тоже не завлся, спустя 2 часа мытарств завелся, но хлопнуло от переизбытка смеси бензина и газа ничего не порвало, не сильно хлопнуло.
со временем перейду на 4-е поколение т.к. мощи хочется
Считаем: Расход бензина 25л/100км, средний пробег за день 50км. Отнимаем 8 выходных (это если никуда не ездить). За месяц получается 1100км или 275л. бензина. При средней цене 26.50 за литр имеем около 7300 рэ расходов. То же на газе (при цене 16 руб.) получаем уже 4400 рэ. За год получаем больше 34 тыр. экономии, а это уже сурьезно. Расход на бензе и газе взял примерно одинаковый, т.к. при спокойной (без фанатизма и тапок в пол:ag:) езде по городу разница будет небольшая
Дороговат у вас газ сегодня запрвился 13 50 ,1000 рублей хватает на 2 недели ,пробег тот же....
Зеленый_Крокодил
21.02.2012, 13:33
у меня 1000 р на 3 дня, а бензина 600 р в день
с учетом что по выходным езжу, выходит 10 000 против 18 000 в месяц, за 2 месяца ГБО окупается
Всё правильно, но за исключением одного. Я почему-то уверен при одинаковом стиле езды, если на бензе получается 25 литров расход, то на ГБО 2-ого поколения будет больше 30 литров, а точнее все 32-33, а это уже не так экономично. Даже на 4-ом будет получаться под 27-30
ждановский
21.02.2012, 14:55
Мужики, вы чего то меня никак не поймете! Я не агитирую просто за 2-е поколение... про это уже сто раз писали. Я хочу донести до вас смои мысли по поводу конкретного девайса, о котором, как уже понятно, никто ничего не знает... Желание найти и поставить его подкупает тем, что при общей цене как за ГБО 2-го поколения, получаем систему, избавленную от "детских" болезней (нарушение смесеобразования, потеря мощности и пр.) Согласен, это не 4-е поколение, но и не 2-е! А при самостоятельной установке, по моим подсчетам, все оборудование встанет в пределах 15 тыр. За скока оно окупитьсся!? Вот поэтому и спиться мне плохо, чешу репу как сию штуку из-за бугра притаранить...
ждановский
21.02.2012, 14:57
;341685']Дороговат у вас газ сегодня запрвился 13 50 ,1000 рублей хватает на 2 недели ,пробег тот же....
А у нас все так... цены как в Москве, а зарплата, как в деревне:aq:
ждановский
21.02.2012, 14:59
Всё правильно, но за исключением одного. Я почему-то уверен при одинаковом стиле езды, если на бензе получается 25 литров расход, то на ГБО 2-ого поколения будет больше 30 литров, а точнее все 32-33, а это уже не так экономично. Даже на 4-ом будет получаться под 27-30
Ну если на ИСПРАВНОМ 4-ом поколении расход 27-30, тады я молчу...
Да, и чуть не забыл! Ничего, что мой мотор под 98 заточен, а цены я привожу на 92 бензин? Если я еще по нему пересчитаю, тогда газ еще в более выгодном свете окажется:ag:
Зеленый_Крокодил
21.02.2012, 15:39
Мужики, вы чего то меня никак не поймете! Я не агитирую просто за 2-е поколение... про это уже сто раз писали. Я хочу донести до вас смои мысли по поводу конкретного девайса, о котором, как уже понятно, никто ничего не знает... Желание найти и поставить его подкупает тем, что при общей цене как за ГБО 2-го поколения, получаем систему, избавленную от "детских" болезней (нарушение смесеобразования, потеря мощности и пр.) Согласен, это не 4-е поколение, но и не 2-е! А при самостоятельной установке, по моим подсчетам, все оборудование встанет в пределах 15 тыр. За скока оно окупитьсся!? Вот поэтому и спиться мне плохо, чешу репу как сию штуку из-за бугра притаранить...
я бы себе тоже поставил
Ну если на ИСПРАВНОМ 4-ом поколении расход 27-30, тады я молчу...
Да, и чуть не забыл! Ничего, что мой мотор под 98 заточен, а цены я привожу на 92 бензин? Если я еще по нему пересчитаю, тогда газ еще в более выгодном свете окажется:ag:
Не, я исходил из того, про расход в 27-30, что при этом бенз кушает под 25.
У меня если бенз кушает в городе 17-19, то газа кушает 20-22
ждановский
21.02.2012, 21:37
я бы себе тоже поставил
Так давай искать вместе! Кто 1-й найдет, тот и поставит. Будет потом о чем в теме отписаться:ag:
Зы: В Польше точно продают, я ссылку давал на интернет-магазин. Стоит 400 злотых. Говорят на Украине можно найти, буду пробовать...
Всем доброго времени ! Решил написать о своем пользовании гбо. Ставили на zj 4л(231) ловато (не впрыск) баллон 80л. поперек за пассажирским сиденьем ,расход по городу реально составлял зимой 25л. при -26С ,летом 20 л. на 100км. покомпу показывало на пару литров меньше. Трасса Москва-Воронеж, также на газу с прицепом по компу 14,5л. Из минусов для меня было то ,что места в багажнике из-за баллона стало меньше и сидухи для поспать нет смысла раскладывать .И тяга на газу снижается,но если надо сделать резвый маневр всегда с кнопки можно перейти на бензин. Хлопки в воздушном фильтре были этого не избежать наверное ,но для того чтобы воздухан не разорвало ,установщики гбо ставят клапан. У меня раз несколько на возд. фильтре защелки отщелкивались за два года без последствий. Сейчас на wj 4л.(242) установили 4-поколение баллон 80л. вместо запаски(пол пришлось приподнять на 4см.) , тяга практически такая же. Расход по компу по Москве на 4х4 23л. газа и бензина так же.Но у меня еще 2-я лямба ждет замены. Газ ставили неделю назад. Теперь осталось запаску приколхозить на крышу.
DemonFOX
24.02.2012, 01:39
сделай фото компонентов, как установлено. Особенно интересно увидеть тор.
Как контроллер называется?
Сейчас ищу возможность привезти этот "BLOS" из-за границы... у нас кажись их нету.
Мы с аллегро много шмотья возили. Так что отправляют поляки без проблем почтой. через белорусов тоже легко.
Как я понял из документа - типа продвинутый смеситель. Там типа есть усовершенствованная модель с шаговым мотором. Открывает заслонку как надо.
ждановский
24.02.2012, 10:13
Вот еще нашел инфу про BLOS. Кажись можно в Харькове взять. Почитайте, кому интересно.
http://jeep.org.pl/wiki/index.php/Blos_w_silniku_4.0 Тут, как я понял, на польском жыповском форуме описывается установка BLOS вместо обычного смесителя.
А здесь его на украинском форуме бурно обсуждают:
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/53886-brc-blos-lpg-mixer/
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47476&page=2
alex_kmw
24.02.2012, 10:38
на машине при покупке уже стояло 2-е покаление, вчера решил потестить авто погоняв в лесу, заодно заправил газу, проверить как работает....машина на нем тупая страшно, но откатался я на газу, весь не истратил, но либо гонит мой комьютер, либо реально у меня расход был 30-40 л на сотню, что в лесу на пониженной, что потом по трассе....
343629]сделай фото компонентов, как установлено. Особенно интересно увидеть тор.
Как контроллер называется?[/QUOTE]
Диджетроник-Италия, мозги стоят под АКБ, Фотки компонентов до вечера сделаю,. Да и главное настройка оборудования делается через комп. сам себе ничего не подкрутишь. Фотки что делал пару дней назад не получается вкрячить. У меня баллон высотой 25см .,и проем под запаску полноразмерную приблизительно 80см.
http://keep4u.ru/full/32b1f15055a7d31250f6fc0f14c7461c.html
http://keep4u.ru/full/c47095ceec9eecaa44c32a5f8110f685.html
http://keep4u.ru/full/60c8d20daddaa23760eda312d0e88554.html
http://keep4u.ru/full/3f7e558f6833a0ab9d9d4a14cf8aaa45.html
http://keep4u.ru/full/6b178c972e7069a05891b1f442289538.html
http://keep4u.ru/full/7824c1e8a7d771bdc315e43694555d86.html
http://keep4u.ru/full/2219f2243f87575f4dca25a4b5fceb19.html
http://keep4u.ru/full/dbe22fd2fb1c122a8b04f1b6ac06e0f2.html
http://keep4u.ru/full/07d66129eee0854f0a37e8be485602b4.html
http://keep4u.ru/full/fc3c7109780b7bcbbcb1dedc2d99fb70.html
http://keep4u.ru/full/a1782d07575626cfcecf8f39a4b47adc.html
ждановский
24.02.2012, 18:53
Сегодня наткнулся на статью про "хлопки"...Жуть!!! http://www.dze.lpg.ru/Gts/Backfr.htm
Форумчане, киньте, плиз, ссылку про антихлопушки! Хочу глянуть хоть как они выглядят... Спасибо заранее!
ждановский
24.02.2012, 22:46
Я смотрю у Эдо длина шлангов от форсунок до коллектора примерно 20 см. и больше... Мануалы толкуют, что длина этих шлангов должна быть не больше 15см. да еще длина штоб одинаковая! Как они себе это представляют на практике хрен знает!
ждановский
25.02.2012, 00:15
;344459']антихлопок это гбо4
Ну ты нафантазируешь:ag: Объясни тогда зачем он нужен, если один из главных козырей ГБО 4-го поколения это именно его СТОПРОЦЕНТНОЕ отсутствие за счет минимизированной подачи газа форсункой в район впускного клапана.
А, ссори))) видимо торможу))) Наверное ты предлагаешь установку ГБО 4-го поколения как способ избавления от хлопков? Тогда полностью согласен.
cybersprut
25.02.2012, 13:04
Всем здрасти. Извените что немного не в тему. А кто ставил балон газа заместо запаски как колесо. Машина будет на один бок накланена? А то просто балон в багажники как то неохото ставить, место занимать.
Всем здрасти. Извените что немного не в тему. А кто ставил балон газа заместо запаски как колесо. Машина будет на один бок накланена? А то просто балон в багажники как то неохото ставить, место занимать.
Тогда когда один едешь в машине за рулем она тоже наклонена в бок...
ждановский
25.02.2012, 18:22
Ну ты блин даешь:ag: Сам то скока весишь? Вот я примерно 100кг. Пока крена нету, но думаю если тор (на 92л.) вместо запаски поставлю, точно наклониться:ag: Поэтому, для равновесия, баллон буду ставить цилиндр на 100 литров по ПРАВОМУ борту:ag: Если спать, длина для ног сохраняется.
у меня балон ТОР 50 литров. стоит слева вместо запаски крена нет .один минус - датчик не правильно остаток показывает.
ждановский
25.02.2012, 18:45
На пятьдесят это несерьезно:ag: Надо хотя бы 100:bf:
WhiteEagle
25.02.2012, 18:46
Именно для правильной развесовки авто я и разместил тор 92 л справа - диагонально по отношению к водителю.
ждановский
25.02.2012, 18:47
:bf:
ждановский
25.02.2012, 18:51
Кстати, парни... Сейчас в Украине идет скупка этих самых BLOSов. Склад в Харькове. Народ ставит этот девайс на свои допотопные ГБО 1-го поколения и балдеет))) И там на форуме тоже битва: кто не ставил, кричит *****, а кто поставил, пишет - сами попробуйте, а потом пишите :ag: Цена этой штуки 300 гривен, регулятор давления не нужен. Тока баллон, клапана, редуктор и эта шняга (не реклама, я на BRC и ЦРУ не работаю))).
Я смотрю у Эдо длина шлангов от форсунок до коллектора примерно 20 см. и больше... Мануалы толкуют, что длина этих шлангов должна быть не больше 15см. да еще длина штоб одинаковая! Как они себе это представляют на практике хрен знает!
Бегал замерять , ровно 15см.
ждановский
25.02.2012, 19:17
Все, завтра бегу к окулисту... Извини за необоснованные подозрения...:ag:
Да всё нормально получается, по длине в смысле. Одинаковые - обязательно. 20 см - работать конечно будет всё равно, даже если шланги разной длинны, вот только ехать такую машину как на бензине ты не заставишь ни какими настройками, и расход тоже будет херовым.
Да всё нормально получается, по длине в смысле. Одинаковые - обязательно. 20 см - работать конечно будет всё равно, даже если шланги разной длинны, вот только ехать такую машину как на бензине ты не заставишь ни какими настройками, и расход тоже будет херовым.
вот у меня шланчики явно больше 15-ти сантиметров, но у меня форсы висят на бензопроводе, что меня лично раздражает. Во-первых, мне туда лазить не надо, но один фиг неудобно, во-вторых, если будут висеть над топливной рампой - там теплее, в-третьих - будет законченный адекватный вид поткапотного простратнства. Так что буду по весне переносить, закреплю на рамке топливных форсунок, или не на ней, чота там есть пластиковое, куда хорошо сядут. И трубки подрежу нах.
КСТАТИ! чуть не забыл. Объясните толком, как эта хитропопая приблуда для втиорого поколения работает? За счёт чего там дроссельная заслонка то открывается. Жутко интересно :)
alex_kmw
26.02.2012, 11:40
подскажите купил машину же со 2-ым гбо поколением, заправил газ, работает авто на газу, но горел чек еджен, не страшно когда авто на газу, но не выкатав газ решил на бензине поездить, но чек продолжает гореть и комп показывает больще 30-ки расход, что это, не ужто щас авто одновременно ездит и на бензине и на газу?
а ты думаешь, джэкичан тут же пропадёт? это цука такая, если проблемы нет, самовыключается вроде толькко после 30-ти удачных циклов инициализации работы двигателя.
кстати, и зажигается он не сразу, а километров 30 спустя.
alex_kmw
26.02.2012, 12:12
ХЗ, это первое авто с чеком вот и спрашиваю, но расход в 30-40 на компе напрягает такое чувство что-то не так, так авто в среднем положении переключателя газ-бензин продолжает работать...
ждановский
26.02.2012, 13:55
вот у меня шланчики явно больше 15-ти сантиметров, но у меня форсы висят на бензопроводе, что меня лично раздражает. Во-первых, мне туда лазить не надо, но один фиг неудобно, во-вторых, если будут висеть над топливной рампой - там теплее, в-третьих - будет законченный адекватный вид поткапотного простратнства. Так что буду по весне переносить, закреплю на рамке топливных форсунок, или не на ней, чота там есть пластиковое, куда хорошо сядут. И трубки подрежу нах.
КСТАТИ! чуть не забыл. Объясните толком, как эта хитропопая приблуда для втиорого поколения работает? За счёт чего там дроссельная заслонка то открывается. Жутко интересно :)
Еслм ты про BLOS, то здесь почитай http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/53886-brc-blos-lpg-mixer/
Я заказал, в конце недели превезут. Цена 2000 рэ.
alex_kmw
26.02.2012, 22:30
Еслм ты про BLOS, то здесь почитай http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/53886-brc-blos-lpg-mixer/
Я заказал, в конце недели превезут. Цена 2000 рэ.
где заказал, вариант еще заказать?
ждановский
26.02.2012, 23:08
где заказал, вариант еще заказать?
Да родня у меня в Белгороде. Там до Харькова 70км:ag: В среду поедут за ним. Я заказал два, т.к. у филиала ремкомплектов нету (может и врут). Потом мне транспортной отправят.
alex_kmw
26.02.2012, 23:09
Да родня у меня в Белгороде. Там до Харькова 70км:ag: В среду поедут за ним. Я заказал два, т.к. у филиала ремкомплектов нету (может и врут). Потом мне транспортной отправят.
а как бы и мне заказать?
ждановский
26.02.2012, 23:11
В понедельник буду в Харьков звонить. Посмотрим, что на филиале скажут. Завтра отпишусь в теме.
alex_kmw
26.02.2012, 23:14
В понедельник буду в Харьков звонить. Посмотрим, что на филиале скажут. Завтра отпишусь в теме.
ок, буду должен как земля колхозу при хорошем стечении обстоятельств!!!!!!!!
а чего, у пшеков не хотите? С аллегро отправляют :)
DemonFOX
27.02.2012, 18:24
я вот у пшеков заказал Stag 300 premium, тор внутренний на 98л, редуктор KME Gold, форсы Valtek 34 и оcнастку. Сижу - жду :ab:
ждановский
28.02.2012, 23:57
Короче парни горе мне несчастному:ak: Сегодня родственник скатался в Харьков, а BLOSов уже нету... Разобрали демоны! После того как цену снизили, за неделю все расхватали:aq: Вот сижу и думу думаю... тупо 2-е ГБО с обычным миксером и со всеми его минусами ставить не хочется, а 4-е шибко дорого (тока если самому с установкой заморачиваться, но там тоже без компа и настройщиков не обойтись)... Или еще поискать свой миксер... Форумчане, кто с поляками связывался? Как можно пробить? Я сам ни разу в жизни с интернет-доставкой дел не имел, да и языками не владею. Кто, что подскажет:ak:
DemonFOX
29.02.2012, 00:04
http://allegro.pl/uklad-paliwowy-lpg-18846
Принцип, как на eBay, онлайн переводчики тебе в помощь.
ждановский
29.02.2012, 00:14
http://allegro.pl/uklad-paliwowy-lpg-18846
Принцип, как на eBay, онлайн переводчики тебе в помощь.
Спасибо канешно, но мне файл тока на польском открывается. Куда там жать, что бы на русском было?
ждановский
29.02.2012, 00:22
Все, перевел... Только по цене не понял, 400 злотых что ли стоит? Это по нашему примерно 5000 рэ... Ну это по божески. Парни, подскажите, где инфы набраться, как этим магазином пользоваться. Говорю же - не разу не сталкивался...
DemonFOX
29.02.2012, 00:26
я тебе общую закладку на Аллегро дал, в которой все ГБО находится.
Хороший вариант вот: http://allegro.pl/sekwencja-kme-diego-g3-magic-jet-silver-260-km-i2151166579.html
и
вот: http://allegro.pl/sekwencja-oscar-n-8-cyl-do-350-km-najtaniej-i2159063494.html
это комплекты установочные, не хватает только баллона и мультиклапана с ВЗУ.
DemonFOX
29.02.2012, 00:27
я бы с ограниченным бюджетом на Diego остановился бы, практически аналог STAG (Digitronic)
DemonFOX
29.02.2012, 00:32
где инфы набраться, как этим магазином пользоваться. Говорю же - не разу не сталкивался...
Это торговая площадка Польши, типа eBay, или переводчиками пользуйся и договаривайся на прямую с продавцами или пользуйся посредниками.
я вот искал на Аллегро, что мне нужно - кидал ссылку посреднику, он заказывал и привозил. Вот сейчас заказал комплект ГБО и жду.
Кстати, удалось выискать ТОР 98 литров в цену ~ 110$.
Наши барыги установщики ломят за такие порядка 300$.
ждановский
29.02.2012, 02:02
А что за посредники такие? Может и мне попробовать? Чет я опять не пойму: мой миксер стоит 400 злотых и комплект ГБО 4-го поколения всего 900 злотых... Тогда для комплекта дешево, а за миксер охренеть как дорого!!! И зачем тогда он такой нужен... А наши барыги - это вообще беспредел:aq:
ждановский
29.02.2012, 02:04
я бы с ограниченным бюджетом на Diego остановился бы, практически аналог STAG (Digitronic)
А каков механизм оплаты за товар и услуги?
DemonFOX
29.02.2012, 02:15
А что за посредники такие?
типа таких http://allegro-dostavka.ru/
DemonFOX
29.02.2012, 02:23
за 900 это без редуктора и форсунок. И где ты такой дорогой редуктор взял?
Вот смотри Стаг ИСА2 без редуктора, форсунок и фильтра 990 http://allegro.pl/j6-ac-stag-300-8-isa2-plus-sekwencja-elektronika-i2161242467.html
И тот же набор но с отличным редуктором КМЕ Голд, отличными форсами Валтек и фильтром + всякая мелкая требуха 1490 http://allegro.pl/a16-sekwencja-ac-stag-300-8-isa2-gold-360km-valtek-i2149966589.html
DemonFOX
29.02.2012, 02:25
выгоднее покупать комплектом, тогда компоненты выходят дешевле.
ждановский
29.02.2012, 02:56
Это понятно, что кмуомплектом дешевле. Почему у меня переводчик мощность как км переводит? КМ это л.с. или кВт? А 400 злотых - это я про стоимость миксера писал. Почему так дорого, не пойму. Попробую написать посреднику, посмотрю, что ответят. Еще раз спасибо за помощь!
ждановский
02.03.2012, 13:39
Поляки дали банковские реквизиты и написали: стоимость BLOS - 127$, доставка - 15$. Я понимаю, что краткость - сестра таланта, но мне как новичку этого мало. Я им пишу типа делаете ли вы подбор смесителя под объем, какие есть виды, условия оплаты и доставки, какие нужны реквизиты и пр., а в ответ тишина... Я так понял им надо вначале деньги перечислить, а потом они на вопросы отвечать станут? Кто сталкивался с подобными покупками, разъясните пжс алгоритм их совершения, а то не шибко хочется в косяк влететь...
DemonFOX
02.03.2012, 14:01
Почему у меня переводчик мощность как км переводит? КМ это л.с. или кВт?
koni mechanicznych (КМ) - лошадиная сила
DemonFOX
02.03.2012, 14:05
Поляки дали банковские реквизиты и написали: стоимость BLOS - 127$, доставка - 15$. Я понимаю, что краткость - сестра таланта, но мне как новичку этого мало. Я им пишу типа делаете ли вы подбор смесителя под объем, какие есть виды, условия оплаты и доставки, какие нужны реквизиты и пр., а в ответ тишина... Я так понял им надо вначале деньги перечислить, а потом они на вопросы отвечать станут? Кто сталкивался с подобными покупками, разъясните пжс алгоритм их совершения, а то не шибко хочется в косяк влететь...
односложными предложениями пиши, переводчики могут не корректно переводить и пшеки не понимают.
многое от человека-продавца зависит. У нас же тоже продаваны разные и по разному диалог - товар/деньги ведут. Не даром такой срач на форуме... :ag:
ждановский
02.03.2012, 16:29
А вообще кидают часто? Тут же однозначно концов не найдешь...Мне просто интересно, почему они мои данные не спрашивают куда слать.
DemonFOX
02.03.2012, 16:37
А вообще кидают часто?
вот по этому я пользуюсь услугами посредника...
ждановский
03.03.2012, 00:10
вот по этому я пользуюсь услугами посредника...
Ну, если посредник из твоего города или рядом, тогда конечно проще...
Русланов
05.04.2012, 09:39
Всем привет! Подскажите куда лучше баллон установить под ГБО на WJ 2002 4.0
ждановский
15.04.2012, 13:26
Парни, сегодня глядел в подкапотку своего жыпа и пришла ко мне мысля. Форма впускного коллектора мотора 5,9 (да и 5,2) сверху имеет поверхность кривую, а вот с торцов (спереди и сзади) абсолютно плоская. А что если там вырезать отверстия и установить два антихлопковых клапата. Таких, которые выглядят как грибки (крышка на штоке с пружиной). Вместо родной крышки дросселя сделать самопальную и в нее тоже клапан врезать. Гофру и корпус фоздушного фильтра (ессно с самим фильтром) взять например у Москвича 2141. Это если вдруг и до него ударная волна достанет, не бюджетно поменять. Как думаете, эти меры помогут минимизировать ущерб при хлопке (я имею в виду механическое разрушение и повреждение самого коллектора, ДПДЗ, дросселя и пр.)?
Ну, про корпус фильтра от чего то другого я то же думал... Последний раз у меня бабахнуло так, что корпус фильтра разорвало в хлам и самопальную, кстати, крышку дросселя отогнуло... На ней у меня стоит клапан в виде резинки круглой, которая дырки перекрывает... Сейчас вырезал от камеры мотоцикла... А внутри клапан как на трубах у тракторов... Т.е. при хлопке, теоретически, этот клапан должен перекрываться и не пускать ударнуу волну в фильтр... Но у меня до него доходит... Почему то.
ждановский
16.04.2012, 17:59
Думается, что успешность срабатывания антихлопкового клапана (того, что стоит во впусной гофре) зависит от скорости распространения взрывной волны. Если небольшая, то успевает закрыться, если нет, то амба))). Со вторым поколением ГБО чую надо бы уже баллистику и взрывотехнику изучать, больше пригодиться:ag:
ждановский
16.04.2012, 18:01
Так знает кто нибудь чего нибудь про механизм образования хлопка, ауу...
alex_kmw
16.04.2012, 18:07
нарыл в нете про хлопки:
Я на газу езжу уже с 2003 года. Как купил итальянское оборудование так и езжу на одном и том же просто когда менял машины снимал и ставил на новую заново. За весь этот период наблюдал что время от времени появлялись хлопки, которые иногда приводили вплоть до разрыва крепления воздухана. Когда купил Грацию тоже самое стало проявлятся до такой степени это достало. И никто на сто немоглди толком сказать от чего кто говорил что много воздуха кто че говорил. И вот наконец была решена проблема поменял фильтр воздушный, новые свечи. И нихрена теже мсамые хлопки. Оказалось все на столько проще. Самая главная причина это 1)на свечах обязательно нужно уменьшить зазор до 0,6-0,7мм, сделать это можно так просто, берем полотно от нажовки по металу, там как раз толщина примерно 0,65мм. Если хлопки иногда будут появлятся то либо нужно купить новые свечи и так же на них сделать зазор, либо заменить броне провода. Мою машину сейчас просто не узнать наконец изчезли все хлопки. Всем удачи.
ждановский
16.04.2012, 18:22
Спасибо, но к сожалению описанное тобой лишь один из способов избавления от хлопков, но не описание причины и механизма их появления.
Вот, нарыл в инете: http://www.dze.lpg.ru/Gts/Backfr.htm
Исходя из того, что там написано, у хлопков всего две причины. Одна мне понятна - это неплотное прилегание впускного клапана, через который, раскаленные газы в момент рабочего хода поршня прорываються во впускной коллектор и ...опа))). Вторая причина: "несинхронизированная работа клапанов и системы зажигания" для меня загадка.... Если речь идет о системах с дожигом топлива (там вторая искра бьет когда оба клапана до конца не закрыты) тогда вопросов нет! Думаю никому и в голову не придет мастрячить туда ГБО-2 го поколения. И скажите мне при чем здесь свечи?!!! У нас машин простой, искра одна... Получается единственная причина - это клапан?
Ковырял давича я вариатор... вобщем, заработал он у меня. я ему выстраивал хитрую кривую зависимости угла от оборотов, а потом плюнул и поставил прямую, 7 градусов... Оказалось, что он криво считывает обороты. у меня 700, там 1000, у меня 1600, там хоть 3600, вот и угол он ставил фактически в ноль постоянно. В итоге, расход упал до 15.5, притом 200 км я проехал по компу было 17 с гаком, дальше москва + пробки без педалирования :) мгновенный при 90 км в час - 8 литров :) жаба довольнаяааааааааааааа :D
ждановский
16.04.2012, 23:04
Поздравляю! Ты его добил!
Поздравляю! Ты его добил!
да, ркорд в 16.2 литра побит :bp:
Так знает кто нибудь чего нибудь про механизм образования хлопка, ауу...
Блин, писал ведь я уже не раз...
ждановский
17.04.2012, 12:04
Извини, сейчас поищу:bf:
Блин! Сегодня заправил газ, пару км проехал и опять уе@@ло! Крышку с корпуса сорвало и крышку дросселя отогнуло! ******! Главное просек уже... Машина начинает тупить и сбрасывает скорость, нажимаешь на газ и получаешь взрыв! Просто на месте газуй сколько угодно! Попробую еще на свечах зазор уменьшить...
Вот и я говорю, все смеются над дорогим 4-м поколением пока у них не хлопнет как следует. А оно как правило пол жизни не хлопает, а хлопнет где нибудь в лесу в самый неподходящий момент.
Хлопнуло у тебя из за забеднения смеси, возможно редуктор нестабильно работает или при заправке конденсат в баллон попал.
ждановский
19.04.2012, 18:47
Мда, инженерная мысль пошла по пути усложнения (и соотвествнно) стоимости ГБО, т.к. не смогла или не захотела решить проблему этих долбанных хлопков... Жаль, а то как хорошо было бы - простота, надежность и недорого. Тока вот не надо сейчас про известную поговорку о коте и сметане и ее интерпритациях:ag:
если я правильно понимаю , то хлопки ето результат неисправности двигателя или настройки гбо , при чем тута инженерная мысль ? :ag: кстати мысль , то сделала эти клапана от последствий хлопков :ag:
ждановский
19.04.2012, 21:32
А при том, что эксперты в области ГБО утверждают, что полностью исключить вероятность появления хлопков нельзя. Основная причина в том, что коллектор полностью заполнен горючей смесью и в случае воспламенения сгорает в нем, вызывая описанные выше последствия. ГБО 4-го поколения подает газ микродозами в область клапанов, а весь объем коллектора заполнен безопасным воздухом. Вот хлопков и нету (причем по барабану исправен или неисправен двигатель). И что значит неисправен, минимальная негерметичность клапана не смертельна для работы на бензине, но достаточна для воспламенения газовой смеси.
сам просил не писать про кота и сметану , я и не бу ду :ag:
ИМХО там где двс карбюраторный 2-ое поколение (смесе образование теоретически одинаковое )
там где форсунки - 4-ое поколение (через форсунки и газ подается ):ah:
можете кинуть в меня карданом, но 1 раз видел путево сделанное ГБО на 5.2
блок управления газом подвязали на тахометр - в зависимости от оборотов автоматическая переброска газ\бензин, чтобы не перегреть двигатель...самое страшное - 1с затык при кикдауне
экономия потом лихо выливается в ремонт поршневой группы, а иногда и хуже
Вот и я говорю, все смеются над дорогим 4-м поколением пока у них не хлопнет как следует. А оно как правило пол жизни не хлопает, а хлопнет где нибудь в лесу в самый неподходящий момент.
Хлопнуло у тебя из за забеднения смеси, возможно редуктор нестабильно работает или при заправке конденсат в баллон попал.
Свечи вчера вывернул, ключ свечной купил, просто ПИСК!, с карданчиком и 2-я удлинителями, см. 40 получается!, поставил зазор 0,7... Посмотрим как себя поведет. Сегодня крышку трамбла и провода поменяю. Свечи белые были, смесь явно бедная... В общем надо "газовщиков" за сраку брать.... Пусть проверяют... Да, и конденсат скорее всего там есть, как его слить из редуктора я так и не нашел... Стоит какая то пластивоя байда как колпачок, но она не отворачивается, просто крутится туда-сюда...
блок управления газом подвязали на тахометр - в зависимости от оборотов автоматическая переброска газ\бензин, чтобы не перегреть двигатель...самое страшное - 1с затык при кикдауне
экономия потом лихо выливается в ремонт поршневой группы, а иногда и хуже
Я на газе езжу только по прямым и по городу... Ну и зимой на ХХ тарабаню... А по всяким "безобразиям" на бенз переключаю.
Да, кстати... До этого, как свеч. ключ купить, удалось поменять только 4-е передних свечи... Так вот, свечи были не родные все, причем разные, белый налет был только на новых свечах! Т.е. старые свечи работали явно не так как надо...
Свечи вчера вывернул, ключ свечной купил, просто ПИСК!, с карданчиком и 2-я удлинителями, см. 40 получается!, поставил зазор 0,7... Посмотрим как себя поведет. Сегодня крышку трамбла и провода поменяю. Свечи белые были, смесь явно бедная... В общем надо "газовщиков" за сраку брать.... Пусть проверяют... Да, и конденсат скорее всего там есть, как его слить из редуктора я так и не нашел... Стоит какая то пластивоя байда как колпачок, но она не отворачивается, просто крутится туда-сюда...
Это всё херня, у тебя свечи думаю явно не при чём. Нужно редуктор содержать в пердатом состоянии, можно просто разобрать промыть и собрать, почаще сливать конденсат, особенно проверять после заправок на следующий день утром. Ни когда не стоит заправляться первым после слива заправщика - велика вероятность хапнуть воды(конденсата). Для второго поколения: Грамотно отрегулировать смесь, для этого, если нет катов, то взять газоанализатор и на прогретом движке выставить на ХХ СО около 1,5% винтом ХХ на самом редукторе, а на 2500 оборотов 0,5-0,7% мощностным винтом на дозаторе. Если стоят каты и работают, то всё на глаз, выставляем обороты ХХ тем же винтом на редукторе, желательно на педераче с зажатым тормозом, обороты должны быть не меньше чем на бензине, можно сравнить СО с бензином, если там не 0%, если каты ещё хорошо работают там будет 0%. Потом одной рукой фиксируем дроссель так, чтоб двигатель давал около 2000-2500 оборотов(на паркинге конечно), а второй рукой крутим винт дозатора, пытаясь словить тот момент когда двигатель начинает терять обороты из-за обеднения смеси, вот от этого положения откручиваем(открываем) винт дозатора приблизно на четверть оборота. При таком положении и ехать должно нормально(при условии что редуктор исправен и редуктор и смеситель правильно подобраны по производительности) и расход нормальный и хлопать не должно. Пробуем ехать, только резко топтать сразу не надо, если чувствуется явный недостаток мощи - по четвертинке приоткрываем дозатор, ну понятно, что как на бензине 2-е не поедет, просто есть порог открывания дозатора, при котором лучше она уже не едет, вот его переходить не стоит - только расход увеличится. Если есть возможность и навыки работы с осциллографом, то очень удобно при этих регулировках ориентироваться на показания верхних лямбд.
Не стоит забывать, что бедная смесь это не только вероятность хлопков, а ещё и аццкий температурный режим для клапанов и ЦПГ. Да ещё, будет хлопать при подсосе воздуха!!!
Говорил с человеком, у которого во владении пара газелей. Так говорит он, 80 тыщ и редуктор меняет нафиг. Предлагают перебор, то да сё, нафиг, говорит он, 3 рубля и новый редуктор, водители сами меняют и продолжают радоваться жизни. Вот только забыл я, какие редукторы надо брать :( то для 2-го поколения нада было, вот и забыл.
А BLOS себе никто не привозил? уж оченьнаинтересна :)
ждановский
21.04.2012, 23:59
Я загорелся пару месяцев назад идеей с ВLOS. Случайно узнал, что в Харкове, в представительстве BRC, их остатки по 250 гривен распродают. Кинулся и на пару дней опоздал))) Все расхватали. На украинских сайтах тока и обсуждают его преимущества, вот народ и кинулся. Поляки его уже по 400 злотых впаривают. И это без транспортны услуг. Не знаю, стоит рисковавать или нет напрямую деньги им загонять.
Я загорелся пару месяцев назад идеей с ВLOS. Случайно узнал, что в Харкове, в представительстве BRC, их остатки по 250 гривен распродают. Кинулся и на пару дней опоздал))) Все расхватали. На украинских сайтах тока и обсуждают его преимущества, вот народ и кинулся. Поляки его уже по 400 злотых впаривают. И это без транспортны услуг. Не знаю, стоит рисковавать или нет напрямую деньги им загонять.
мы много формы армейской притащили польской, страйкболииисты :) с аллегро. это западноевропейский ибей типа :ai: должно усё нормально быть.
ждановский
22.04.2012, 17:51
Думаешь стоит попробовать? Вдруг этот девайс не зря хвалят?
Думаешь стоит попробовать? Вдруг этот девайс не зря хвалят?
как бы идея совершенно правильная, получается газовый моновпрыск. добавить корректировку УОЗ и всё чики-пуки
ждановский
22.04.2012, 22:08
На украинском форуме читал, пацаны вначале кайфуют на этом смесители, потом их начинает жаба по расходу душить, начинают и с ним тоже смесь беднить (человеку всегда мало!) и у них тоже бабахает)))
На украинском форуме читал, пацаны вначале кайфуют на этом смесители, потом их начинает жаба по расходу душить, начинают и с ним тоже смесь беднить (человеку всегда мало!) и у них тоже бабахает)))
я для себя сделал вывод: УОЗ. а дальше пусть мотор сам решает. вот сдуру поставил новую прошивку, не сохранив старую, теперь буду ***** моск пропановцам, пусть мне дадут мою старую. и живости мотора нет, и расход подпрыгнул. без него, вобщем, стало лучше чем с ним.
поэтмоу пока останусь при своём: BLOS + вариатор УОЗ. причём, наверное, электронный, чтобы впрыск можно было регулировать. вобщем, надо собрать полноценный моновпрыск газовый, тогда будет щасье. хотя 2-е поколение станет фактически 4-м... а если ставить самому, то ценник там не настолько сильно различается
ждановский
22.04.2012, 22:48
Я с тобой всем сердцем))) Делись советами... надо загоню деньги полякам. Скажи куда и как.
Я с тобой всем сердцем))) Делись советами... надо загоню деньги полякам. Скажи куда и как.
вот чесн слово щас не скажу. таскали мы оттуда всё года 3 назад, нада дружбана потерзать. Есть у нас поляк знакомый, по фамилии Билл :ag: вот он нам ТАМ покупал, потом передавал всё другу белорусу, ну а дальше всё легко и просто. Только вот разленился он, помнится. Так что надо мосты снова наводить. Но работу почты никто не отменял, да и пэйпал там тоже есть
ждановский
22.04.2012, 23:15
Давай! На тебя вся надежа)))
ждановский
22.04.2012, 23:15
Будем ездить на втором ГБО с признаками четвертого:ag:
xAndrejx
22.04.2012, 23:20
Ага, я б тоже взял, ексли бы была гарантия что придёт
ждановский
22.04.2012, 23:56
Есть фирмы - посредники, надо у себя в городе посмотреть. Если есть, то все надежно. Парни с форума через них берут (не наш девайс, а другие з/ч), проколов не было.
Это всё херня, у тебя свечи думаю явно не при чём. Нужно редуктор содержать в пердатом состоянии, можно просто разобрать промыть и собрать, почаще сливать конденсат, особенно проверять после заправок на следующий день утром. Ни когда не стоит заправляться первым после слива заправщика - велика вероятность хапнуть воды(конденсата). Для второго поколения: Грамотно отрегулировать смесь, для этого, если нет катов, то взять газоанализатор и на прогретом движке выставить на ХХ СО около 1,5% винтом ХХ на самом редукторе, а на 2500 оборотов 0,5-0,7% мощностным винтом на дозаторе. Если стоят каты и работают, то всё на глаз, выставляем обороты ХХ тем же винтом на редукторе, желательно на педераче с зажатым тормозом, обороты должны быть не меньше чем на бензине, можно сравнить СО с бензином, если там не 0%, если каты ещё хорошо работают там будет 0%. Потом одной рукой фиксируем дроссель так, чтоб двигатель давал около 2000-2500 оборотов(на паркинге конечно), а второй рукой крутим винт дозатора, пытаясь словить тот момент когда двигатель начинает терять обороты из-за обеднения смеси, вот от этого положения откручиваем(открываем) винт дозатора приблизно на четверть оборота. При таком положении и ехать должно нормально(при условии что редуктор исправен и редуктор и смеситель правильно подобраны по производительности) и расход нормальный и хлопать не должно. Пробуем ехать, только резко топтать сразу не надо, если чувствуется явный недостаток мощи - по четвертинке приоткрываем дозатор, ну понятно, что как на бензине 2-е не поедет, просто есть порог открывания дозатора, при котором лучше она уже не едет, вот его переходить не стоит - только расход увеличится. Если есть возможность и навыки работы с осциллографом, то очень удобно при этих регулировках ориентироваться на показания верхних лямбд.
Не стоит забывать, что бедная смесь это не только вероятность хлопков, а ещё и аццкий температурный режим для клапанов и ЦПГ. Да ещё, будет хлопать при подсосе воздуха!!!
Спасибо! Все точно! После замены всей ВВ части на бензе стал работать как часы! А при переключении на газ мотор колбасит! Т.е. реально газ. оборудование работает не корректно. Езжу, правда, пока только по поселку, газ вырабатываю... Мотор не греется, Т меньше 100... Сам не полезу, лучше к газовикам загоню, адресок подсказали...
а разве это не на всех 4-х поколениях так сделано?
Форумчане подскажите как часто надо менять фильтр между форсунками и редуктором, ГБО Диджитроник 4-е проехал уже тыщ 12.
... Мотор не греется, Т меньше 100...
А с чего бы ему греться? Или это не имеет отношения к газу?
Форумчане подскажите как часто надо менять фильтр между форсунками и редуктором, ГБО Диджитроник 4-е проехал уже тыщ 12.
раз в 15 тыщ
Спасибо, пока приобрету фильтр!
А с чего бы ему греться? Или это не имеет отношения к газу?
"Не стоит забывать, что бедная смесь это не только вероятность хлопков, а ещё и аццкий температурный режим для клапанов и ЦПГ."
Если где то перегрев, то и общая Т выше будет, я полагаю...
ждановский
24.04.2012, 12:45
Общая температура может и не очень поднимется, а вот местный нагрев пипец какой будет.
ждановский
24.04.2012, 17:22
Парни, не кидайтесь карданами, но я хочу попробовать "жидовско-еврейский" вариант попробовать, но нужна ваша консультация)))
Если коротко, хочу поставить себе баллон, мультиклапан, ВЗУ, клапан газ/бензин и протянуть арматуру под капот и редуктор. Все это в виде компонентов ГБО 1-2 поколения. Вместо смесителя буду ставить ВLOS. Теперь смысл моего вопроса: Как мне максимально унифицировать установленное ГБО, что бы в случае отрицательного результата с BLOS, перейти на 4-е поколение? Редуктор 4-го поколения сможет работать со смесителем? Если да, то мне останется докупить форсы, мозги с проводкой, датчики... Или у 2-го и 4-го поколений общее тока баллон и трубки?
Редуктор от 1-2 поколения не подходит на 4 поколение ГБО
...Если где то перегрев, то и общая Т выше будет, я полагаю...
Нет не будет. Вааще ни как. В том то и вся опасность, что перегрев только локальный и визуально не заметен.
... Или у 2-го и 4-го поколений общее тока баллон и трубки?
Да. Общее только кроме подкапотки.
ждановский
24.04.2012, 22:44
Значит редуктора 4-го поколения не подходят на 2-е?
Рабочие давления слишком разные, хотя возможно найдутся такие экземпляры, которые заработают, я не говорю что заработают как надо, но ехать как то можно заставить.
Нет не будет. Вааще ни как. В том то и вся опасность, что перегрев только локальный и визуально не заметен.
Понятно... Тогда, пока к газовщикам не заеду, пока газом заправляться не буду...
ждановский
25.04.2012, 14:15
Рабочие давления слишком разные, хотя возможно найдутся такие экземпляры, которые заработают, я не говорю что заработают как надо, но ехать как то можно заставить.
Артери, не подскажешь, какой редуктор от ГБО 2-го поколения мне предпочтительней? А то я смотрел на Альфагазе, те, что для 2-го слабенькие, а мощные все проде уже для 4-го поколения
Артери, не подскажешь, какой редуктор от ГБО 2-го поколения мне предпочтительней? А то я смотрел на Альфагазе, те, что для 2-го слабенькие, а мощные все проде уже для 4-го поколения
Так и есть, на большие мощностя редукторов для эжекторных систем не так уж и много. Посоветовать ни чего не могу, я этим не занимаюсь и не знаю рынка. Позвони какому нибудь крупному поставщику и спроси что они предложат. В Гаспарт, РезолАвтогаз например...
ждановский
26.04.2012, 15:48
Пасиб)))
ждановский
27.04.2012, 18:21
Уважаемые форумчане! Взвесив все за и против и умудрившись подавить в себе ЖАБУ, решил все таки взять ГБО 4-го поколения с последующей самостоятельной установкой (видимо жаба еще жива:ag:). Очень привлекательно (со слов форумчан) выглядит гибрид в виде 1-го ГБО+BLOS, но есть ряд но (лично для меня)...
Короче думаю взять ГБО Агат с "особым" редуктором (VRTназывается). Цена миникомплекта примерно 15000 рэ, отдельные детали сейчас оговариваю с продавцом. Прошу что бы Вы поделились своими мнениями по поводу этой системы.
Интересная идея в свете кризеса поставить Чирок на газ! Кто-нибудь имл опыт, слышал, есть идеи? Делитесь.
В литве на autogidas.ru очень много на газу Чирков и Грандов. Думал взять оттуда донора с газом. только жалко место в багажнике. придется собаку возить в салоне. а она у меня мини-слоненок 86 кг.
А так, думаю на движке 5,2 это не особо скажется на потере мощности.
Короче ничего плохого в этом не вижу. если движок теперь по докам как расходник, и стоит палтос, то газ себя окупит полюбому.
ждановский
27.04.2012, 18:43
Спасиб, но я НЕ про то, ставить или нет ГБО))) Для себя уже давно решил - ставить. Просто долго колебался между 4-м поколением и некоторыми ноу-хау на базе 1-го. Хотя повторюсь, был этот BLOS под боком, обязательно бы поставил и потом вам всем рассказал)))
В литве на autogidas.ru очень много на газу Чирков и Грандов. Думал взять оттуда донора с газом. только жалко место в багажнике. придется собаку возить в салоне. а она у меня мини-слоненок 86 кг.
А так, думаю на движке 5,2 это не особо скажется на потере мощности.
Короче ничего плохого в этом не вижу. если движок теперь по докам как расходник, и стоит палтос, то газ себя окупит полюбому.
Что за слоненок?:ag:
ждановский
29.04.2012, 16:36
Я уже хожу вокруг машины, мысленно рисую себе куда и чего втыкать буду при установке ГБО. Осмотрев впускной коллектор, впал в недоумение...Куда там газовые штуцера врезать??? Стенки же вертикальные!!! Просвятите, у кого как они врезаны?
Я уже хожу вокруг машины, мысленно рисую себе куда и чего втыкать буду при установке ГБО. Осмотрев впускной коллектор, впал в недоумение...Куда там газовые штуцера врезать??? Стенки же вертикальные!!! Просвятите, у кого как они врезаны?
Я себе такие штуки поставил, всё работает замечательно, надо снял и ненадо голову ломать со штуцерами!
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1370
ждановский
01.05.2012, 08:06
Вещь неплохая. Спасибо за ссылку! Только вот каков там диаметр сопла? Подойдет для моего объема?
Я себе такие штуки поставил, всё работает замечательно, надо снял и ненадо голову ломать со штуцерами!
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1370
блииин, здорово. только поздно, уже всё засверлено :av:
ждановский
01.05.2012, 16:17
Думается там в стоке дырочка небольшая...После соответствующих расчетов можно и больше сделать. Буду себе такие ставить! Только чего то продаваны мои молчат, должны были скинуть перечень миникита VRT, но пока тишина... Завтра буду названивать, теребить. У них на сайте есть пошаговое описание установки и настройки ГБО. С картинками и видео. Мне понравилось, т.к. понятно и ничего сложного.
Думается там в стоке дырочка небольшая...После соответствующих расчетов можно и больше сделать. Буду себе такие ставить! Только чего то продаваны мои молчат, должны были скинуть перечень миникита VRT, но пока тишина... Завтра буду названивать, теребить. У них на сайте есть пошаговое описание установки и настройки ГБО. С картинками и видео. Мне понравилось, т.к. понятно и ничего сложного.
Пропан? Они у меня под боком в Зеленограде, полчаса по Ленинградке и огородами :) мне они тоже нужны, с вариатором разобраться. Я до майских хотел туда сгонять, говорят, в командировке будем.
ждановский
01.05.2012, 17:02
Не понял, чего пропан? Вот сайт моих продаванов http://www.agat-gas.ru/page.html
Не понял, чего пропан? Вот сайт моих продаванов http://www.agat-gas.ru/page.html
ааа, ссылка просто на альфагаз, я и думал, что ты тудымс :)
ждановский
01.05.2012, 21:30
Просто хоцца ентот VRT попробовать, а на Альфе его нету...
Вещь неплохая. Спасибо за ссылку! Только вот каков там диаметр сопла? Подойдет для моего объема?
Если хочешь могу смерить, у меня ГБО пока снято, скоро буду на кирпича инсталировать!
ждановский
02.05.2012, 20:18
Давай! Буду очень признателен!
Давай! Буду очень признателен!
Размеры по железу, резинку в счет не брал!
http://www.redom.ru/img/gallery/9259/143042.JPG
ждановский
03.05.2012, 16:30
Вот спасибо))) Парни, давайте теперь кто нить форунки замерьте, штоб сравнить. А то у меня под рукой нету, да и в городе родные форсы тока под заказ. Хотя думается, что раз волговский бош ставят, значит посадочные размеры идентичны.
Вот спасибо))) Парни, давайте теперь кто нить форунки замерьте, штоб сравнить. А то у меня под рукой нету, да и в городе родные форсы тока под заказ. Хотя думается, что раз волговский бош ставят, значит посадочные размеры идентичны.
У меня с этими проставками волговские форсы стояли!
ждановский
03.05.2012, 17:50
А, ну значит нормуль! Я так прикинул,ездить все одно на газу (окупать же надо ентот ГБО:ag:), поэтому поставлю форсы от волги... вернее от УАЗа с двиглом 2,7л. Думаю не убью я этим своего танка:ag:
ждановский
03.05.2012, 17:56
Форумчане, читал я тут на медни про ФЛЕШЛЮБ (слово то какое:ag:) Народ на форуме газовщиков в кровь бьется: кто кричит без него движку петсец, кто уверяет, что это происки конкурентов... короче 50 на 50. И, что "захватывает", каждая из сторон умными ссылками на авторитетные источники кидается))) Мы тут простые смертные еще кажись этот девайс не обсуждали. Я цену глянул на енту приблуду и ох...л))) Пластиковая бытылочка на хромированном(!!!) подстаканнике больше 2-х тыр стоит:aq: Скока сама чудо-жидкость стоит не посмотрел. Если не дешево, то не знаете куда засунуть всю газовую экономию при ее использовании?
ждановский
03.05.2012, 19:27
Ссори))) Я вот тут прикинул: 5-ти литровая канистра этой жижи на Альфе стоит 3400 руб. Расход жидкости 50мл. на 50 литров газа. Получается канистры хватит на 5000 литров газа. Берем стоимость газа 16 руб/литр, получаем 80000 руб. На стомость канистры можно было бы купить еще 212,5 литра. Вычислять удорожание литра газа не стал, но думаю ненамного выше будет.
езжу без флеша этого и норм
Ruslan-74
03.05.2012, 21:41
ВЫручайте, проблемка нарисовалась: ГБО 2-го поколения (редукторное) при движении более 40 но до 100, при сбросе каза падают холостые обороты и практически глохнет (иногда глохнет) и это проблема только на газу не бензе все нормуль. Добовлял смесь и убовлял, результат ноль. До этого было такое но не так часто. ДВС 4 литровый, АКПП 42 РЕ, 249, 95 года.
ВЫручайте, проблемка нарисовалась: ГБО 2-го поколения (редукторное) при движении более 40 но до 100, при сбросе каза падают холостые обороты и практически глохнет (иногда глохнет) и это проблема только на газу не бензе все нормуль. Добовлял смесь и убовлял, результат ноль. До этого было такое но не так часто. ДВС 4 литровый, АКПП 42 РЕ, 249, 95 года.
Редуктор с вакуумным управлением? Наверняка... стандартная проблема... Впускной воздуховод разверни так, чтоб он не получал динамического наддува, короче чтоб встречный ветер не в рыло, а спрячь его куда нибудь, давление на впуске на скорости возрастает и вакуумное управление путается - он заливает топливом дрыгатель.
Ruslan-74
04.05.2012, 13:14
Редуктор с вакуумным управлением? Наверняка... стандартная проблема... Впускной воздуховод разверни так, чтоб он не получал динамического наддува, короче чтоб встречный ветер не в рыло, а спрячь его куда нибудь, давление на впуске на скорости возрастает и вакуумное управление путается - он заливает топливом дрыгатель.
супер, все заработало класс. спасибо огромное. тогда воспользуюсь моментом и вот еше что спрошу, почему на газу долго приходится крутить стратегом,причем когда заглушил заводится нормально но стоит постоять пять мин, все приходится послать стратегом,заранее спасибо.
Это нормально, просто газ который был накоплен в камере редуктора за время стоянки выветривается и улетучивается, при попытке запуска требуется время пока жидкая фаза заполнит камеру испарителя редуктора, нагреется антифризом до температуры кипения и испарится(или просто испарится при имеющейся температуре), только тогда двигатель получит топливо. А первые секунды ты крутишь его чисто на воздухе, а на нём как правило ДВС работают не очень :ad:
Совет: Заводиться всё же правильно на бензине, а на газ переходить по достижению двигателем хотя бы 40 град, или если двигатель прогретый заводится, то секунд через 20-30 после старта на бензине. Когда редуктор холодный, жидкий газ при испарении просто аццки охлаждает его внутренности(иногда даже снаружи инеем покрывается), а резиновым мембранам нужно двигаться для регулирования давления на выходе редуктора. Соответственно замороженная мембрана, потерявшая эластичность, очень быстро стареет, даёт трещины и рвётся.
Стас 69 См
05.05.2012, 10:06
Это нормально, просто газ который был накоплен в камере редуктора за время стоянки выветривается и улетучивается, при попытке запуска требуется время пока жидкая фаза заполнит камеру испарителя редуктора, нагреется антифризом до температуры кипения и испарится(или просто испарится при имеющейся температуре), только тогда двигатель получит топливо. А первые секунды ты крутишь его чисто на воздухе, а на нём как правило ДВС работают не очень :ad:
Совет: Заводиться всё же правильно на бензине, а на газ переходить по достижению двигателем хотя бы 40 град, или если двигатель прогретый заводится, то секунд через 20-30 после старта на бензине. Когда редуктор холодный, жидкий газ при испарении просто аццки охлаждает его внутренности(иногда даже снаружи инеем покрывается), а резиновым мембранам нужно двигаться для регулирования давления на выходе редуктора. Соответственно замороженная мембрана, потерявшая эластичность, очень быстро стареет, даёт трещины и рвётся.
дельный совет про запуск.. мне мой мастер по газу тоже самое сказал, когда я предложил ему на лето обманку датчика температуры поставить, что-бы на непрогретом движке сразу газ после запуска включался как на горячем.... во как..:ad:
ждановский
11.05.2012, 17:09
Голову уже себе сломал, форумы ковырял, сайты всякие читал... Вначале хотел не как все, а дешево и сердито: купить ГБО 1-2 поколения и избавиться от хлопков... Авторитеты утверждают, что сие не возможно. Плюнул на свою затею, решил ставить 4-е поколение, но сам (жаба внутри не умирает:ag:). Но опять не как все нормальные люди... Планирую поставить систему АГАТ с редуктором VRT. Созвонился с продаванами, насчитали 15000 рэ за всю подкапотку + 700 рэ за ноги до почты. Баллон, мульт, ВЗУ, трубки и шланги всякие решил брать по месту, т.к. тащить эту тяжесть нифига недешево получается. И опять меня сомнения одолели... Народ на форуме пишет, что полные комплекты ГБО ДиДжиТроник (т.е. вместе с баллоном и всем остальным) 15000 руб стоят! Может я не там ищу и не то смотрю?
Стас 69 См
11.05.2012, 22:38
для ждановский
я тебе в личку ссылку кинул ты позвони на сайте не всё отображено
ждановский
12.05.2012, 00:49
Спасибо!
Volchonok
12.05.2012, 06:07
При переходе на газ позаботьтесь о "Хлопушке"!
ждановский
16.05.2012, 14:07
Усе парни! Пошел я на поклон к установщикам официалам! Времени сейчас вааще нету, а ездить надо. Подустал каждый день по 500 рэ на бензу выкидывать. Они (установщики) купили меня кредитом! Повелся я, как простой потребитель:ag: Вначале хотели втюхать OMVL мощностью 180 кВт (они эту марку официально двигают). Но я же вумный теперь! Наблатыкался от вас:ag: Короче не повелся, мало говорю! Они гадали/решали, с начальством Московским советовались и купили мне ГБО фирмы Кинг! Ну прям королевское, не меньше, мать их туды... Божатся, что там редуктор до 300 кВт:ai: Цена в круг 38 тыр. На следующей неделе загоняю своего жыпа на операцию. Ну вот, определился наконец и как то легче стало...
alex_kmw
16.05.2012, 14:10
ждановский Решил я тоже установщикам на переделку своего ГБО-2 на 4-ое отганю, скажи плиз основные пункты, какой мощностью ставить мин редуктор, сечение трубок и тп, а то не въехал в тему доконца с этой гребанной работой
ждановский
16.05.2012, 14:13
Да, я чево спросить то хотел: Кто про этого Кинга чего нибудь знает?
ждановский
16.05.2012, 14:29
ждановский Решил я тоже установщикам на переделку своего ГБО-2 на 4-ое отганю, скажи плиз основные пункты, какой мощностью ставить мин редуктор, сечение трубок и тп, а то не въехал в тему доконца с этой гребанной работой
Советы от наших мудрых форумчан:
1. Форсунки. На сегодняшний день появились форсы которые ОЧЕНь много ходят, работают они "металл по металлу" а не металл по резине, которую менять приходится.
2. Фильтра - в принципе по барабану какие поставят - они все нормально работают и даже русские.
3. Важная вещь - это редуктор! Его надо выбрать как можно мощнее! Чем мощнее редуктор, тем стабильнее давление испарённого газа в системе(проведи аналогию с бензином). Желательно чтоб редуктор процентов на 25-30 переплёвывал по мощности потребности двигателя. Не соглашайся ни за что на установку 2-х редукторов! Они в унисон работать всё равно не будут, а обслугу двигла затруднят просто пипец(шлангов и тройников куча). Позаботься о том чтобы поглядеть как тебе будут прокладывать шланги и трубки - выбери лучшее расположение чтоб они не мешали доступу к важным органам двигла. По возможности потребуй чтоб тебе обозначили все места где врезались в штатную проводку, откуда брали питание - облегчает поиск косяков.
4. Шланги ТОЛЬКО импортные! Наши не ставь ни в коем случае - будешь всё менять через год(не экономь на этом).
5. Трубку медную на наши моторы только 8мм и не меньше.
Всю трубку пусть прокладывают не просто медную, а в ПВХ оболочке - очень культурно и не вызывает лишней коррозии. Обязательно глянь как её закрепили на днище.
6. Клапан подкапотный с соответствующим размером.
7. Мультиклапан на баллоне: полюбому класса "А"!(со сбросом избытка давления в атмосферу - не допустит превышенного давления в баллоне). Чей - не важно, главное не китай и не совок. Поплавок на мультиклапане должен быть пенопластовый(жёсткий) а не "пузырь -балончик" - их ломает на заправках и они больше не всплывают. В мультиклапане скоростной клапан можно вытащить - не разу не видел чтоб он сработал, а скорость подачи топлива на наших моторах с ним низковата(будет давление плавать). При использовании мульта класса "А" можно отключить отсечку по заправке - баллон будет заправляться не на 80% а на 100, НО ТОЛЬКО ПРИ КЛАССЕ "А"!(если что стравит избыток через клапан, такого я не видел, но на всякий случай).
8. Баллон можно и наш, если хочется сэкономить, правда мусора внутри будет много, а в буржуйских в основном стерильно. Ни в коем случае не бери турецкие - тонкая стенка, очень дешёвые и ломкий металл. Нормальный баллон должен при аварии порвать кузов и не погнуться даже, кстати русские очень крепкие, но гниют и страшные на лицо от рождения. Обязательно оговори чтоб подключили датчик уровня заправки, он не очень точный, но приятно, а они обычно ленятся его ставить, мотивируя тем что он не точно показывает(кстати это опция мультиклапана). Место для кнопки выбирай такое, чтоб она и в глаза не светила(не слепит ночью), но и чтоб взглянуть на неё можно было приподнявшись.
9. Насчёт компов...Многим очень нравится польский Диджитроник, у него и прога по настройке на русском языке(документация сразу в проге), она бесплатная в свободном скачивании и прошивки тоже. Прога очень наглядная в отличии от еб@нутых собратьев от Ловато и т д и т п, от которых шнурок и прога нерыальных денег стОит и ни хера там не поймёшь без стажировки.
10. Проверь расчёт диаметра жиклёров форсунок - их должны рассчитать и рассверлить на нужный размер, в зависимости от мощи в одном цилиндре(у каждого производителя свои размеры в зависимости от поднятия штока и давления). Форсунки должны быть откалиброваны перед использованием! Некоторые производители не парятся на счёт калибровки. Короче они по производительности должны быть одинаковыми, остальное компенсируется либо давлением редуктора, либо длительностью впрыска при настройке. Приблизительно уравнять форсы можно отрегулировав в них высоту поднятия штока по микрометру. Она должна быть от 0,45 до 0,75мм в зависимости от давления и диаметра жиклёров, главное чтоб одинаково во всех!
Это все, чему меня научили. Форумчане, если у кого есть дополнения, давайте делитесь!
ждановский
28.05.2012, 20:34
Принимайте парни новичка! Сегодня поставили мне газ:ag: Пока впечатление очень даже хорошее и есть ощущение, что машин едет лучше чем на бензе!
alex_kmw
28.05.2012, 20:55
поздравляю!!! рассказывай что и как поставили, можно фото приложить как под капотом все разместил??
Ruslan-74
08.06.2012, 21:26
Ребят, посоветуйте, рекомендуют газовщики установить оборудование "Альфа" 4 -го поколения, вот только не нашел отзывов, стоит ставить это оборудование или нет.
ждановский
08.06.2012, 23:10
поздравляю!!! рассказывай что и как поставили, можно фото приложить как под капотом все разместил??
Мозги воткнули Кинг, редуктор забыл чей, до 320 л.с., форсы Валтек, два фильтра газовых, баллон цилиндр на 95л. с электроклапаном. Первые 400 км. показали расход 26 л. На бензине было 25л. На газ переходит при 40 град. Мозги стоят между АКБ и блоком предов. Редуктор закреплен на моторном щите между РСМ и клапаном ЕГР. Баллон вдоль правого борта. ВЗУ на фаркопе. До фоток пока руки не дошли, сорри...
alex-doz
10.06.2012, 16:27
нА ВЖыКЕ УЖо год как стоит-езжу и экономлю. ГБО ловато 4го поколения:af:
ждановский
10.06.2012, 17:49
Форумчане выручайте! Сегодня поменял РСМ на своем жыпе. Воткнул вместо родного мозг от рестайла кажется 5,2. Вот его обозначение:
515АВ (это большими буквами) S/N TEM3127PC49L
Завелось авто нормально, постоял 5 мин. на калибровке, затем начал газовать и пестсец))) Первое, закорелся чек (самодиагностики нет, поэтому хз). Второе, при нажатии на газ движок колбасит, как будто один или два цилиндра не работают. Когда отпускаешь педаль, обороты падают до 400, затем поднимаются до 700 и на них стоят. И еще (почему и пишу сдесь). Такая картина и на газу и на бензе! Причем раньше (на родном РСМ) переход газ/бензин при нажатии на кнопку шел нормально. С донорским мозгом переход с газа на бензин происходит, а обратно ФИГВАМ))). Надо заглушить движок, потом завести и тока затем при нажатии на кнопку переходит на газ. Что за нах, а???
WJ Константин
24.06.2012, 13:14
Доброго времени суток дорогие форумчане. Не подскажете понимающих мастеров? Газ поставил год назад, всплывают первые косяки. Деформировалась трубка от заправочного клапана к балону, сначала попахивало чуть газом, на последней заправке решил поглядеть, ну и воочию увидел как газ испаряется в месте изгиба. Где устанавливал газ ехать не вижу смысла, т.к устал к ним ездить и настраивать обородование чтоб машина ехала. после 3х тык машино откравенно тупит, а если придавить тапку то и вовсе переходит на бензин. К сожалению лопатить тему времени нет. Зарание спасибо.
Доброго времени суток дорогие форумчане. Не подскажете понимающих мастеров? Газ поставил год назад, всплывают первые косяки. Деформировалась трубка от заправочного клапана к балону, сначала попахивало чуть газом, на последней заправке решил поглядеть, ну и воочию увидел как газ испаряется в месте изгиба. Где устанавливал газ ехать не вижу смысла, т.к устал к ним ездить и настраивать обородование чтоб машина ехала. после 3х тык машино откравенно тупит, а если придавить тапку то и вовсе переходит на бензин. К сожалению лопатить тему времени нет. Зарание спасибо.
в личку отписал
http://gazmap.ru/stati/nastroyka-gbo-digitronic
Отличная инструкция по настройке газовой карты! Полчаса времени и 25 километров и всё почти идеально сошлось.
З.ы. выставил зазор 1.05, реально хорошо отдраил дроссель (МАП и датчик ХХ говна было таки много), оттёр датчик температуры, на нём тоже были какашки. Вобщем, прям преобразился машин :) Теперь настроил карту, надеюсь, всё будет путём с расходом. Осталось заменить лямбды, тогда совсем путём всё будет.
На хх в программе гбо лямбды показывают 0.25 обе, это если постоять, если ехать, а потом встать, то с 0.31 падают до 0.25 за примерно 3 минуты, может 4.
WhiteEagle
05.07.2012, 20:49
выставил зазор 1.05
Зазор чего? Свечей?
А что за софтина используется?
Зазор чего? Свечей?
А что за софтина используется?
ну вроде больше зазор нигде не меняется, кроме как на свечах.
Софтина обычная диджитрониковская. удобнее регулировать вдвоём, но я был один. Обнулил карты бензина и газа, поехал на бензине. Медленно, побыстрее, тапкой придавил. Сделал автокалибровку, переключил на газ, проехал так же. Остановился, посмотрел, зелёный график правее синего => поднимаем кривую коэффициента вверх. Поездил - кривые стали ближе, и так за пару ходок всё уровнял. Конечно удобнее когда один сидит, второй крутит.
тупизм авто связан больше с проблемами датчиков и зажигания, а никак не с газом. проверено на себе. + кривая установка даёт эффект.
WhiteEagle
05.07.2012, 23:30
Так на газу меньше зазор надо ставить. Обычно 0.7
А у тебя бОльший зачем-то...
Так на газу меньше зазор надо ставить. Обычно 0.7
А у тебя бОльший зачем-то...
странная логика, но на 0.7 движок колбасит, на 0.9 подколбашивает, на 1.1 колбасит меньше и тянет лучше. с чем связано - хз. я по наитию такой зазор поставил.
WhiteEagle
08.07.2012, 20:16
Я не по наитию, а по общим рекомендациям. Это даже не моя логика.
Стас 69 См
09.07.2012, 15:26
Я не по наитию, а по общим рекомендациям. Это даже не моя логика.
на WJ система зажигания другая может из-за этого???
WhiteEagle
09.07.2012, 15:35
Другая это какая? Поршни по-другому движутся или искра по-другому зазор пробивает?
Устанавливал на гранда ГБО , самое простое фирмы ловато , редуктор ловато супер электронный , смеситель с антихлопом . Человек уже 5 лет на чире ездит , нареканей нет , хлопки были после того как он сам порегулировал , а так все в норме . Себе буду ставить такое-же , не вижу смысла на болотоход втыкать 4е поколение , в лес не всегда комп с собой берешь для диагностики и регулировки , а рычажно-мембранное на коленке ремонтируется и ты опять в пути ).
Другая это какая? Поршни по-другому движутся или искра по-другому зазор пробивает?
чесн слово - хз. 0.7 ставил, мотор плевался. 1.05 сейчас, ТТТ. Катики занулил, недавно вылез чек с ошибкой 0158, теперь пропал :ai:
ryzhijlisik
09.07.2012, 20:45
ла, т.к устал к ним ездить и настраивать обородование чтоб машина ехала. после 3х тык машино откравенно тупит, а если придавить тапку то и вовсе переходит на бензин. К сожалению лопатить тему времени нет. Зарание спасибо.
тупизм авто связан больше с проблемами датчиков и зажигания, а никак не с газом. проверено на себе. + кривая установка даёт эффект.
+поменяй газовую заправку.:bf:
заправлялся на одной заправке - постоянно как только резко тронешься с полупустым баком, переходил на бензин. сменил заправку - езжу на газе без проблем вообще.:bf:
народ, я всё о газе думаю и собираюсь поставить, да то бабала нет, но очково. а тут на работе парень отдал тачку на установку газа и теперь тоже сидит очкует, ему сказали, что коллектор сверлить будут. а он люминевый и стружка туда попадёт. он очкует, что всё в цилиндры попадёт и кирдык придёт. скажите, так и делают?
ждановский
10.07.2012, 17:15
А ты не очкуй))) На свой ЖЫП ставь 4-е поколение. По сравнению со 2-ым разница в деньгах невеликая, зато по параметрам работы не сравнить. Коллектор конечно будут сверлить, но тут два варианта: или снимать, а это дополнительные расходы, или с отсосом стружки + метчики жирно смазанные, штоб стружка липла. Если она в цилиндр попадет, никуя страшного, это же не сталь. Хуже если случайно между клапаном и седлом попадет...Будет наклеп (читай потеря компрессии) со всеми вытекающими...
ПСЫ: Уже месяц на газе - полет нормальный)))
угу, я про 4-е и думаю. за стружку спасибо
народ, я всё о газе думаю и собираюсь поставить, да то бабала нет, но очково. а тут на работе парень отдал тачку на установку газа и теперь тоже сидит очкует, ему сказали, что коллектор сверлить будут. а он люминевый и стружка туда попадёт. он очкует, что всё в цилиндры попадёт и кирдык придёт. скажите, так и делают?
всем сверлят, вроде пока всё нормуль.
Кстати, если сцыкатно - есть переходники под форсы, 1200 р 4 штуки. Вытыкается форса, надевается переходник, втыкается на место - вуиля, только газовую трубочку подвести. тут уже такое показывали.
во, вот они (http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1370)
всегда можно ГБО безболезненно снять. А мн такое не предложили, засланцы :( а я бы согласился. Хотя я теперь и ГБО сам бы поставил теперь. Там нифига сложного, главное мануал, чтобы проводки понимать какие-куда
dimanche
10.07.2012, 20:09
у меня стояло 4ое поколение, всё прекрасно работает. Не надо слушать бред про "сухой мотор", расход 40л и прочее. В коллектор сверлятся 9 штуцеров, к ним шланги от форсунок - это по сути единственные переделки родной системы. Ну и в моторную косу в разрез включается процессор впрыска
Сейчас вот со своего снимал ГБО 4го поколения для продажи (кстати, продаётся;)), всё демонтируется очень быстро и в установке там в целом геморроя особого нет. Главное, отстроить работу форсунок. Остальное фигня.
deemonNSK
11.07.2012, 14:15
парни может подскажите какой тороидальный, баллон заместо запаски можно вклячить(по емкости),у нас здесь спросил в одной конторе,говорят максимум 45-ти литровый встает
ryzhijlisik
11.07.2012, 14:44
у меня стоит 80 литров.
deemonNSK
11.07.2012, 14:54
пол ровный остался
?
ryzhijlisik
11.07.2012, 16:28
пол ровный остался
?ну крышка, закрывающая отсек для запаски, поднялась сантиметра на 3, но это некритично. погрузке-разгрузке не мешает. зафиксирована эластичными фиксаторами в максимально прижатом положении. можно и 90 воткнуть, если тор будет увеличен по радиусу, а не по толщине.
ну крышка, закрывающая отсек для запаски, поднялась сантиметра на 3, но это некритично. погрузке-разгрузке не мешает. зафиксирована эластичными фиксаторами в максимально прижатом положении. можно и 90 воткнуть, если тор будет увеличен по радиусу, а не по толщине.
вырезал выемку под запаской, утопил бак, выдолбил крышку габажника изнутри и всё стало ровно как и былО. Под баллоном сантиметр вспененой резины, чтобы ему было комфортно :)
ryzhijlisik
11.07.2012, 21:01
мой и так себя не плохо чует.:ap:
ГОнял на юх... Залил полный бак бенза и заправил полный баллон газа. В дальнейщем заправлял только газ.... Короче... Бензин, практически весь, привез обратно... Средний расход, по компу, 11,3 литра на 100!!! Дорога в 2500, туда и обратно вышла в 4 с небольшим тысячи рублей! Да, стоит 2е поколение. раньше стрелял в воздухан... Поменяли кран на подачу и фильтр в газовой системе... Все работает на 5 с+. Ехать старался по правилам, но местами, 4когда радар детектор молчал, нивчем себе не отказывал!
Vinnetoo
14.07.2012, 15:15
Тут прочитал 14000 за комплект 4-го поколения ну в интернет-магазине....Это самое дешевое или "+" "-" стандартная цена???? Или как?? Ну например: дороже не обязательно, а дешевле лучше не эксперементировать.........
на 5.2 вроде не поставишь 2-ое поколение!или ставят?
ждановский
15.07.2012, 20:07
Ставят, но нежелательно.
ребят газ это зло на такой машине зачем брать чирка чтобы потом ездить на газу мощьность теряется жрет как слон свечи выгарают постоянно у меня стоял газ месяц поездил снял теперь продаю
на 5.2 помоему у меня второе поколение стояло гбо я точно не знаю особо не понимаю 2 3 4
Всем привет, решил на свой ЖИП поставить газ (диджитроник, редуктор около 300 кв, баллон тор боком вместо запаски), на примете три фирмы которые занимаются установкой: "АльфаАвтоГаз", "Ставим Газ", "Универсал Газ Сервис" (я склоняюсь к последней). Посоветуйте в какой фирме лучше ставить, есть у кого опыт работы с этими фирмами. Ну и по оборудованию которое я выбрал тоже жду совета.
ребят газ это зло на такой машине зачем брать чирка чтобы потом ездить на газу мощьность теряется жрет как слон свечи выгарают постоянно у меня стоял газ месяц поездил снял теперь продаю
на 5.2 помоему у меня второе поколение стояло гбо я точно не знаю особо не понимаю 2 3 4
Всё из-за второго поколения, да и то из-за настройки многое зависит.
На прошлом чирке у меня стояло 2-ое поколение, расход меньше 25 литров на сотню сделать не получилось. Поменял на 4-ое, расход был в городе 18-19 литров.
Прогары клапанов, свечей происходят из-за неправильной регулировки. Пошли эти слухи от таксистов, которые на своих волгах закручивали регулировочные винты типа для снижения расхода, следовательно получали бедную смесь и, как результат, прогары. На бедной смеси и на бензине могут даже поршни прогореть.
На газе снижается угар масла, т.к. газ, в отличии от бензина, не растворяет масляную плёнку на стенках цилиндров, следовательно масло сгорает хуже.
Потерю мощности на 4-ом поколении ГБО при правильной настройке не почувствуешь. При желании для гонщиков можно сделать так, что на больших оборотах будет переключаться на бензин, а при уменьшении обратно на газ.
При отказе бензиновой системы (например бензонасоса) можно аварийно завести авто на газе и доехать до дома или сервиса.
Вобщем в газе намного больше плюсов, говорю это как установщик ГБО.
А вот ставить его или нет, надо смотреть по ежемесячному пробегу и смотря сколько хочешь ещё владеть этим автомобилем. Если планируешь ездить на авто всего год и используешь его только для поездок на дачу/в лес по выходным, с пробегом 10000 км в год, то смысла устанавливать нет никакого, система просто не окупиться, плюсом будет только увеличенный запас хода.
Ну и тем, кто всёже решился на установку 4-ого поколения ГБО, хочу сказать, что правильная настройка выполняется только на дороге, т.е. надо будет покататься с установщиком, по городу, по трассе, погонять авто во всех режимах, повключать кондей и т.п. Такую настройку обычно установщики не делают, или делают когда вы к ним приедете с претензиями по расходу или динамике. Ну и нормальные установщики повторят этот дорожный тест на первом ТО, обычно на 2000 км пробега.
Тут прочитал 14000 за комплект 4-го поколения ну в интернет-магазине....Это самое дешевое или "+" "-" стандартная цена???? Или как?? Ну например: дороже не обязательно, а дешевле лучше не эксперементировать.........
На 4 цилиндра цена нормальная, но смотря кто производитель системы.
Vinnetoo
22.07.2012, 15:20
На 4 цилиндра цена нормальная, но смотря кто производитель системы.
А кто должен?? быть:)) Ну то есть какие "марки" правильные???
А кто должен?? быть:)) Ну то есть какие "марки" правильные???
все марки хороши, выбирай на вкус... обычно собирают солянку: мозги обычно диджик, вполне понятны для любого, форсы-редукторы - тучи.
редуктор хочу такой: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=813
когда мой скончается - поменяю.
форсы - тут надо смотреть. учитывая тот факт, что моторы у нас низкооборотистые и объёмные важна не скорость работы, а производительность.
обычно установщиик предлагают свой собственный комплект, где всё достаточно среднее, хорошее по соотношению цена-качество. Единственное, что могу посоветовать - адаптеры для подключения жиклёров, стоят 1200 р за 4 штуки у пропановцев - вынул бензиновую форсу, вставил эту хрень, вставил бензиновую форсу и УСЁ, ничо сверлить не надо :)
Ну и советую разобраться, как настраивать ГБО самому и потом проехать и настроить самостоятельно. Когда я сделал так - динамика что на газу, что на бензине - одинакова. Осталось с расходом побороться, заменил вот лямбды, чичас поеду заново настраиваться :) вот будет ржака, если ничо не изменится :ag:
Vinnetoo
23.07.2012, 15:20
все марки хороши, выбирай на вкус... обычно собирают солянку: мозги обычно диджик, вполне понятны для любого, форсы-редукторы - тучи.
редуктор хочу такой: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=813
когда мой скончается - поменяю.
форсы - тут надо смотреть. учитывая тот факт, что моторы у нас низкооборотистые и объёмные важна не скорость работы, а производительность.
обычно установщиик предлагают свой собственный комплект, где всё достаточно среднее, хорошее по соотношению цена-качество. Единственное, что могу посоветовать - адаптеры для подключения жиклёров, стоят 1200 р за 4 штуки у пропановцев - вынул бензиновую форсу, вставил эту хрень, вставил бензиновую форсу и УСЁ, ничо сверлить не надо :)
Ну и советую разобраться, как настраивать ГБО самому и потом проехать и настроить самостоятельно. Когда я сделал так - динамика что на газу, что на бензине - одинакова. Осталось с расходом побороться, заменил вот лямбды, чичас поеду заново настраиваться :) вот будет ржака, если ничо не изменится :ag:
Спасибо за совет!!!
Не на все двигатели это удобно и подходит. Попробуйте на 5.2 поставить. Рампы топливные то поднимаются, приходится проставку дросселя делать. Плюс только в том, что не сверлиться коллектор. Хотя я не вижу ничего плохого в этих отверстиях если сделаны хорошо и грамотно.
Не на все двигатели это удобно и подходит. Попробуйте на 5.2 поставить. Рампы топливные то поднимаются, приходится проставку дросселя делать. Плюс только в том, что не сверлиться коллектор. Хотя я не вижу ничего плохого в этих отверстиях если сделаны хорошо и грамотно.
под рампу можно и подставку заколхозить. меньше внедрения в железо - больше комфорта. а так будешь форсы менять, ткнёшь в этот жиклёр в коллектора и сломаешь нафиг... проходили, приходилось осторожничать + впуск везде в одинаковом месте. Так же коллектор, если чо, легко меняется без езды на поклон к газовщикам :)
чем быстрее всё можно снять тем, имхо, лучше. Пот с пластиковым коллектором даа, проще просверлить, а у меня мяталл.
З.ы. обнаружился нетривиальный ответ на вопрос "почему при увеличении свечного зазора поехало лучше". Новые лямбды - вот ответ. Переливало раньше, поэтому искра пробивалась и на увеличенном зазоре. А теперь пошёл тупить :ai: бум переделывать.
Всем привет, наконец то поставил себе газ (Диджитроник, 4 поколение, редуктор 250 квт, балон тор 90л, ставил на 5-кабельной), в общем доволен, по перым прикидкам расход 21,5 л (на бензине был 20). Только вылезла одна проблемма, на газу загорелся "чек" показывает ошибку 51, при переходе на бензин "чек" гаснет (через некоторое время), на газу загорается толко не сразу. Может у кого то было что подобное и как это лечиль где крутить.
под рампу можно и подставку заколхозить
Рампы то хрен с ними, закрепить не сложно повыше, но на V8 когда рампы поднимутся, не ставится воздуховод на дроссель и ещё что-то мешать начинает, вроде трубки, соединяющие рампы, поэтому и дроссель приходится поднимать колхозно. А если руки у установщика кривые, то подсосов не избежать. И с проставками под форсунки появляются ещё места где возможен подсос.
Всем привет, наконец то поставил себе газ (Диджитроник, 4 поколение, редуктор 250 квт, балон тор 90л, ставил на 5-кабельной), в общем доволен, по перым прикидкам расход 21,5 л (на бензине был 20). Только вылезла одна проблемма, на газу загорелся "чек" показывает ошибку 51, при переходе на бензин "чек" гаснет (через некоторое время), на газу загорается толко не сразу. Может у кого то было что подобное и как это лечиль где крутить.
Возможно подсос где-то, либо настройка, либо диаметр форсунок газовых неверно подобран. Много может причин быть. Газовщики должны разобраться.
Сегодня поставил газ g-троник 4-го поколения 100 л балон в багажник 26 тыс
A.S.A.T.
05.08.2012, 02:56
Сегодня поставил газ g-троник 4-го поколения 100 л балон в багажник 26 тыс
26 оборудование+установка?
26 оборудование+установка?
да 26 + установка . редуктор поставил с запасом на 350 лошадейhttp://https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=591&pictureid=40https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=591&pictureid=4054
продаю гбо https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29348
mexaniktg
23.08.2012, 23:25
Мне тоже оборудование обошлось в 26000, а ставил я сам в обычном гараже за 3 дня. Один день установка баллона магистралей и редуктора.
Другой день установка------ форсунок (сопла 2,5 мм) подключение редуктора.
Последний день электрика опрессовка заправка запуск настройка.
В нете полно инфы по установке. Ставил первый раз.
PendalFF
07.09.2012, 10:26
Други, OMVL оборудование есть у кого? Не могу определить каким цветом куда подключать модуль обмана форсунок, посмотрите, а? Провода с черной маркировкой к форсункам или к проводке?
Вчера заменил фильтры грубой и тонкой очистки, ни когда не подумал-бы что у нас такой "грязный" газ. Фильтр грубой очистки весь забился мелким песком и порвался. Распилил фильтр тонкой очистки, который тоже оказался забитый черной грязью (смесь газового конденсата и мелкого черного песка). Теперь думаю менять фильтр грубой очистки раз в 6 тыщ, тонкой в 15 тыщ. Еще не замерял но по предварительным ощущениям тяга улучшилась, а расход на трассе уменьшился!
format_c
23.09.2012, 12:19
А где второй фильтр стоит. Чот я у себя только один нашел (который с тремя дырками). А еще можно разобрать редуктор. Там тоже говна накапливается.
WhiteEagle
23.09.2012, 12:30
А где у тебя грубой очистки стоит? У меня только тонкой - тот что после редуктора. Когда менял его, он был чистый.
обычно имеется три фильтра - один в эл.магнитном клапане перед редуктором (в виде сеточки в стакане), второй внутри редуктора, виде цилиндрика из гофрированной бумаги, обычно под отдельной крышечкой, ну и после редуктора.
Грубой очистки в клапане перед редуктором. Редуктор разбирать не очень хочется, боюсь запороть.
вот поэтому хочу редуктор сменить на ловато изи фаст. там фильтр грубой очистки меняется на раз-два-три без разгерметизации :)
недалекий
24.09.2012, 21:07
омвл я снимал продаю вот завтр вспомню напишу
mexaniktg
24.09.2012, 22:11
Еще колпачок с сеточкой на заборной трубке в баллоне есть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot