Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
goblin1965
01.11.2011, 21:51
Так, стоп. Что значит градусов? Как градусы перевести в маркировку свечей? Причем с учетом что свечи бывают очень разных производителей...
установщики гбо предлагают свои свечи,якобы они и есть холоднее!а когда спрашиваешь в магазе запчацок про холодные свечи ,то вместо свечей вызывают психбригаду!:ag:думаю тема оч узкоспецифическая,и в ней только те кто связан с гбо.
что-то опять захотелось такие свечи http://www.ebay.co.uk/itm/6-X-LPG-GAS-IRIDIUM-SPARK-PLUGS-GRAND-CHEROKEE-4-0-99-/360389533158?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item53e8e3dde6
Сергей51
02.11.2011, 00:14
Я езжу на родных естественно исхоя из книги!!! Вот Champion RC12LYC вроде ниче!
...растет вероятность калильного зажигания...
У меня из практики создалось впечатление, что кроме самой вероятности больше ни чего не растёт.:ad: На свечах рекомендованных производителем автомобиля ни каких проблем при работе на газу не будет.
Так, стоп. Что значит градусов? Как градусы перевести в маркировку свечей? Причем с учетом что свечи бывают очень разных производителей...
Да не надо заморачиваться на свечах. Со штатными всё отлично.
goblin1965
02.11.2011, 21:39
джентельмены!собираюсь воткнуть гбо в wj.вопрос у кого как стоит баллон?если вместо запаски, то куда девать запаску?кто как решил вопрос?
джентельмены!собираюсь воткнуть гбо в wj.вопрос у кого как стоит баллон?если вместо запаски, то куда девать запаску?кто как решил вопрос?
Кто-то отписывался здесь, что запаска крепится к полу багажника, сверху кладется панель (фанерная?) вырезанная по периметру багажника, а полости, которые образуются между запаской и бортами используются как ниши для инструмента, аптечки, огнетушителя.
WhiteEagle
03.11.2011, 18:55
Отписывался я, в этой теме. Только полка лежит не на запаске, а на самом баллоне.
Или ты что-то иное имеешь в виду?
goblin1965
03.11.2011, 19:56
Отписывался я, в этой теме. Только полка лежит не на запаске, а на самом баллоне.
Или ты что-то иное имеешь в виду?
тоесть вместо запаски-баллон,в багажнике запаска,а на ней полка? или запаска на штатном месте,баллон-сигара(сколько литров?)в багажнике а поверх баллона полка? и если можно фото! а может кто пробовал поставить терроидальный баллон стоя как стоит запаска в кирпиче?
samoroshka
03.11.2011, 20:26
собираюсь балон спаренный заказать на место запаски поставить!
что такое спаренный баллон ? другое название тороидального ? и до кучи : какой баллон максимального возможного диаметра влезает в XJ ?
WhiteEagle
03.11.2011, 20:30
Да стоя торроидальный как раз все время и ставят.
Но я пошел другим путем...
Я же отписывался в этой теме раньше: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=224605&postcount=348
goblin1965
03.11.2011, 21:21
Да стоя торроидальный как раз таки обычно и ставят.
Но я пошел другим путем...
Ну я же отписывался ранее в этой теме: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=224605&postcount=348
А запаску вообще в топку. ))
без запаски неловко как-то!
WhiteEagle
03.11.2011, 22:07
без запаски неловко как-то!
По городу пофиг. А в лес вариантов много - сзади кронштейн мутить, на крышу...
Сергей51
04.11.2011, 21:00
что такое спаренный баллон ? другое название тороидального ? и до кучи : какой баллон максимального возможного диаметра влезает в XJ ?
Спаренные это вот такие http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_4
goblin1965
05.11.2011, 17:17
джентельмены! а для wj только полноценное колесо для запаски или бывают докатки-технички?
джентельмены! а для wj только полноценное колесо для запаски или бывают докатки-технички?
Ген, поставь балон в нишу под запаску, а запаску в багажник, надо будет освободить место можно вытащить.
У меня 5,2, 1997г/в... ГБО уже стояло на момент покупки. На газе езжу только по прямой, по говнам и городу стараюсь на бензине. Тяга на нем похуже, расход побольше. Литров 20 на 100 примерно. Ставить сам бы не стал. Не окупится никогда. А так, пусть будет.
Вокруг меня заправки по 16.90 (ближнее подмосковье, юго-запад)
Видимо дело в твоей системе ГБО.
Я никакой разницы в езде не замечаю по сравнению с бензом. Разве что расход все же повыше. Точно замерить вряд ли возможно, но на 10% - пожалуй да.
У нас, в Пензе, газ 16-20, а по эксплуатации... По моему кикдаун перестает работать, т.к. нет впрыска топлива в момент нажатия на педаль. Но по трассе, когда плавно идешь, все замечательно.
WhiteEagle
07.11.2011, 19:31
У нас, в Пензе, газ 16-20...
Ну у нас 16.90 невелика разница.
По моему кикдаун перестает работать, т.к. нет впрыска топлива в момент нажатия на педаль.
Зато есть впрыск газа.:ad:
Мне даже показалось что с низов на газу лучше берет.
Но все это на уровне ощущений. В принципе разницы нет. Сегодня вообще бензин закончился в баке еще при первом утреннем прогреве. Весь день ездил на газу, на газу же днем и заводился.
Ну у нас 16.90 невелика разница.
Зато есть впрыск газа.:ad:
Мне даже показалось что с низов на газу лучше берет.
Но все это на уровне ощущений. В принципе разницы нет. Сегодня вообще бензин закончился в баке еще при первом утреннем прогреве. Весь день ездил на газу, на газу же днем и заводился.
15,10 и где-то на трассе в МСК видел 13,2 за литр....
15,10 и где-то на трассе в МСК видел 13,2 за литр....
16.50 :ao: на ленинградке газпрём.
Граждане-товарисчи! Расход газа на 4-х литрах в среднем 18.5, бензин был 14. Не дофига ли?
З.ы. балон 80 литров, тороид есесьно. Вырезано дно места под запаску, пластиковый пол тоже срезан и сделан плоским :) Пол почти вровень встал!
Зеленый_Крокодил
08.11.2011, 16:10
16.50 :ao: на ленинградке газпрём.
Граждане-товарисчи! Расход газа на 4-х литрах в среднем 18.5, бензин был 14. Не дофига ли?
З.ы. балон 80 литров, тороид есесьно. Вырезано дно места под запаску, пластиковый пол тоже срезан и сделан плоским :) Пол почти вровень встал!
завидую, у меня на 4-х литрах 18-20 бензина
Сегодня вообще бензин закончился в баке еще при первом утреннем прогреве. Весь день ездил на газу, на газу же днем и заводился.
Чет я стремаюсь его по многу заправлять... Заливаю литров по 15-30, на раз как говорится. А то в гараже утром попахивает немного.
WhiteEagle
09.11.2011, 16:43
Кого по многу? Бензин? Если попахивает при заправке, то это может быть аналогично моему случаю: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=193781&postcount=15
Но в любом случае это повод поискать откуда пахнет и отремонтировать. Потому как там где пахнет, оттуда наверняка потечет. ;)
чета оч много написано, всех страниц не осилил, однако могу сказать, что уже полтора года юзаю газовое оборудование 2-го поколения, которое в воздухан. Проблем НИКАКИХ! и знакомый себе ставил на ипсум и надю и х-траил, на каждом отъездил примерно по 100 тыс км и никаких проблем.
Из "+":
денежная экономия;
более экологичен, чем бензин
Из "-":
меньше места в багажнике;
чууууууть хуже динамика;
вес оборудования;
заправочные станции газом менее распространены, чем бензин (однако авто ведь все равно также может работать на бензине);
доп расходы на обслуживание (правда у меня за 1,5 года это вылилось в 300 рублей);
более критично состояние воздушного фильтра (с грязным больше расход газа).
При всех перечисленных минусах я остаюсь приверженцем газа, кстати если не забуду сегодня сфотать, то покажу как у меня стоит баллон в багажнике :)
Сергей51
13.11.2011, 21:05
кстати если не забуду сегодня сфотать, то покажу как у меня стоит баллон в багажнике :)
Давай фотай, показывай!!!:ab::ab::ab:
Зеленый_Крокодил
14.11.2011, 11:24
вчера поставил себе ГБО 2-го поколения, залил в баллон 80 литров как выкатаю узнаю расход.
установка встала в 15 000.
по динамике ухудшений не заметил, запаха нет.
Крокодил, заинтриговал. А то говорят, что на втором поколении расход такой, что цена газа = цене бензина. Но газельки то катаются %)
...А то говорят, что на втором поколении расход такой, что цена газа = цене бензина...
это НЕ правда! Экономия при новом воздушном фильтре, новых свечах, и правильно настроенном оборудовании 2-го поколения достигает 30%, потом конечно уменьшается примерно до 25-20% но все равно 15% всегда есть!
Если взять цену заправки полного балона газа и перевести эти деньги в литры бензина (сделал я это потому, что в разных регионах и бензин и газ стоят по разному - у нас газ 15 р/л, бенз 22,50-23 р/л) то расход составляет 10-11 литров бензина по трассе, и 12-14 по городу; при том, что на самом бензине мой расход 14-15 трасса и 18-20 город.
вот фото моего балона, однако полной заправки в 36 литров мне по трассе хватает на 250 км, в городе на 130-150 км, поэтому хочу поставить второй такойже на место запаски, а запаску на калитку (но это пока планы...)
кстати говоря при таком расположении балона мы с женой свободно ночуем при разложенном сидении
Зеленый_Крокодил
15.11.2011, 10:48
ГБО ставил в конторе в которой менеджер сам ездит на гранде таком же как у меня.
Пока обзванивал конторы только от одного человека получил адекватный ответ: "нахрена тебе 4-е? разница в расходе в литр полтора а дороже и по обслуживанию в 2 раза, у меня стоит второе расход 23 средний." вот к нему и поехал, сказал ставь как себе. Остальные как сговорились кричали по телефону только 4-е только 4-е инжектор мать его, а на второе не дадим гарантию.
установка заняла 7 часов, что интересно когда пришел забирать машину там стоял еще один гранд на установку ГБО.
вот так стоит баллон 90 л
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=400&pictureid=2548
общий вид моторного отсека
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=400&pictureid=2549
редуктор плюс считывание оборотов двигателя методом индуктивности
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=400&pictureid=2551
у меня есть - стоит на крышке фильтра
...редуктор плюс считывание оборотов двигателя методом индуктивности
:aa: а как будешь конденсат с редуктора сливать?..
вроде не очень удобно - пробочка-то там внизу, а сливать надо примерно раз в неделю не реже.:af:
Зеленый_Крокодил
16.11.2011, 11:34
конденсат раз в 5000, доступ к пробочке нормальный, примерялся, антихлопа вроде нет, да и не хлопает. проехал 300 км на 75 литров еще что-то осталось в баллоне, но при остановке после интенсивного разгона обороты на ХХ проседают, думаю осталось газа мало.
кстати про чек
если завожусь на газу не дав погаснув чеку то остается гореть, если погас и на газу завожусь, то раз на раз не приходится. если заводиться на бензе и переключать на газ то не горит
goblin1965
16.11.2011, 21:13
ну вобщем сегодня разобрал 4 л дрыгатель 89 г пробег 400тыков(200 из них на газе) тысяч 300смотанных предыдущими 5 хозяевами...износ конечно пиндец-на замках колец зазоры по2мм,на кольцах выбита полочка,на стенках цилиндра ощутимая выработка,распред и колено тоже изрядно ушатанны...точные размеры выложу завтра послезавтра(нет нутромера)поршня имеют мин нагара-практически чистые,канавки для колец чистые,клапана без следов погара и какогото черезмерного мзноса,маслосьемные колпаки менялись тысяч100 назадКАК НОВЫЕ!так что вреда нанесенного газом не нашол!спрашивайте что кому интересно...износ конечно сильный,но и машин прошел тыщ 600-700...пора бы...
Зеленый_Крокодил
17.11.2011, 16:49
выкатал балон газа и заправился до полного.
75 литров на 325 км 70/30 город/трасса.
расход составил 23 на сотню в дальнейшем снизится потом отпишу отчего.
выводы
1. в балон 90 литров влезает 75 литров газа
2. экономия в день составила, при пробеге 100 км, 151 рубль.
4000р за месяц, срок окупаемости 3,5 месяца или 10 000 км. как раз ехать газовый фильтр менять
выкатал балон газа и заправился до полного.
75 литров на 325 км 70/30 город/трасса.
расход составил 23 на сотню в дальнейшем снизится потом отпишу отчего.
выводы
1. в балон 90 литров влезает 75 литров газа
2. экономия в день составила, при пробеге 100 км, 151 рубль.
4000р за месяц, срок окупаемости 3,5 месяца или 10 000 км. как раз ехать газовый фильтр менять
ездием по 400 км в неделю, бака в 80 литров хватает и ещё остаётся чучуть (а то и 10 литров). Средний расход по замерам 18.6 литра газа. Режим городской без пробок (на ленинградке не погонять), а на МКАДе мона и постоять. Вообще, честно гвооря, расход огромный, один раз удалось получить нормальный в 16.5 литра. Ничо, повыносим моск газовщикам :ag:
100 км на газу 307 р
100 км на бензине около 405.
Но проще считать по бакам. Бак бензина 1755, газа 1237, экономия на заправке почти пятихатка. 2 тыщи в месяц. За два года окуплюсь с лихвой :) а если газ вернётся на свои летние 13.9, то ещё быстрее.
У вас в питере газ чтоле того, дармовой? :ai:
Ах да, у меня мультик класса а, поплавок выдирают, так что влезает 78-79 литров газа :) пока еду от заправки чучуть вырабатываю и всё ОКЕ.
конденсат раз в 5000, ...
:bj::ap: конденсат сливается РАЗ в неделю и поверь он там есть, если ты проедешь 5 тыс км не сливая, то и динамика и холостые тебя очень не порадуют. Сам я сливаю примерно 1-2 раза в 2 недели, но и езжу я последнее время не так много, примерно 200 км в неделю.
Ruslan-74
20.11.2011, 19:08
ГБО ставил в конторе в которой менеджер сам ездит на гранде таком же как у меня.
Пока обзванивал конторы только от одного человека получил адекватный ответ: "нахрена тебе 4-е? разница в расходе в литр полтора а дороже и по обслуживанию в 2 раза, у меня стоит второе расход 23 средний." вот к нему и поехал, сказал ставь как себе. Остальные как сговорились кричали по телефону только 4-е только 4-е инжектор мать его, а на второе не дадим гарантию.
установка заняла 7 часов, что интересно когда пришел забирать машину там стоял еще один гранд на установку ГБО.
общий вид моторного отсека
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=400&pictureid=2549
редуктор плюс считывание оборотов двигателя методом индуктивности
а как движек работает, дитанация заметна на холостом ходу ?
К примеру, у меня стоит аналогичное ГБО, работая на бензе перехожу на газ, разница очевидна, движек начинает как-то странно работать -подраивает , перевожу на бенз все гуд.
WhiteEagle
20.11.2011, 20:52
Детонации на холостых не бывает по определению. Только под нагрузкой.
К примеру, у меня стоит аналогичное ГБО, работая на бензе перехожу на газ, разница очевидна, движек начинает как-то странно работать -подраивает , перевожу на бенз все гуд.
возможно одна форсунка не работает
У меня разорвало корпус фильтра на газе! Сказали, где то есть болт слива отстоя. Снизу редуктора нашел только пластмассовую фигню.... Крутится в обе стороны но не откручивается. Но экономия реальная. 1600 км за 4000 руб!
Зеленый_Крокодил
21.11.2011, 14:00
ладно ладно, как сказали так и написал, раз в неделю так раз в неделю, пойду солью
по расходу :
в день проезжаю +/- 100км
расход газа 23 л.*16,30=374,9р
расход бенза 20.л*26,5=530р
итого разница 155,1 р
при стоимости ГБО 15000 срок окупаемости 10 000 км а при пробеге 100км в день 100 дней или 3 месяца
Зеленый_Крокодил
21.11.2011, 14:15
сходил слил.. натекло с пол чайной ложки это с 1500 км
а винт который и туда и сюда крутится это регулировка холостого хода
Стас 69 См
21.11.2011, 15:06
Брал машинку вместе с газом , езжу 4й год , проблем никаких, 4е поколение, потери мощности нет, масло дольше остается чистым, хотя всё равно меняю каждые 7т км. привычка, единственный недостаток, это место в багажнике... Но это уж кому что.. меня всё устраивает..
сходил слил.. натекло с пол чайной ложки это с 1500 км
а винт который и туда и сюда крутится это регулировка холостого хода
Неее... Это не он. Крутится туда, сюда пластмассовая байда. Резьбы под ней невидно. Может она как колпачек для винта ХХ?
А сливал то откуда? У меня там снизу нифига больше нет! Почему корпус фильтра то рвет!?
Я чуть не обосрался когда под капотом 3,14здануло!
Ruslan-74
21.11.2011, 20:20
а какой цвет должеент быть конденсата ? Стал сливать а она черного цвета это так должно, причем ее было около 3-х столовых ложе.
goblin1965
21.11.2011, 20:36
за 7 лет сливал конденсат раз 5 не больше...разницы никакой-установщик говорит,что при таком обьеме когда топнешь,он и конденсат кушает!
Ruslan-74
21.11.2011, 20:41
ну а цвет какой, неужели должен быть черным ????????
goblin1965
21.11.2011, 20:49
ну а цвет какой, неужели должен быть черным ????????
ну не как отработка,но близко к тому.
Други мои скажите мне,пожалуйста,вот это какое поколение.Называется"Лоавито".Сколько это стоит?
http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/84656ec0b2.jpg (http://radikal.ua)
format_c
22.11.2011, 08:37
а где у 4-го поколения конденсат сливается?
а где у 4-го поколения конденсат сливается?
В выхлопной трубе. Причём сначала надо конденсировать :)
Читай - сливать не надо.
format_c
22.11.2011, 09:51
понял, спасибо :)
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 10:13
Неее... Это не он. Крутится туда, сюда пластмассовая байда. Резьбы под ней невидно. Может она как колпачек для винта ХХ?
А сливал то откуда? У меня там снизу нифига больше нет! Почему корпус фильтра то рвет!?
Я чуть не обосрался когда под капотом 3,14здануло!
попробую объяснить :
регулятор холостого хода и пробка слива конденсата внешне выглядят одинаково именно что пластмассовая байда.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=400&pictureid=2598
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 10:15
Други мои скажите мне,пожалуйста,вот это какое поколение.Называется"Лоавито".Сколько это стоит?
http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/84656ec0b2.jpg (http://radikal.ua)
Ловато это не поколение, а фирма производитель почему-то у нас наиболее распространенная и любимая газовщиками.
2-го поколения 15 000
4-го 30 000 -40 000
попробую объяснить :
регулятор холостого хода и пробка слива конденсата внешне выглядят одинаково именно что пластмассовая байда.
только "регулятор ХХ" это винт качества, а на шланге подачи идет винт количества, еще газовщики в шутку говорят, что переделывают инжекторный двидек в карбюраторный. Кстати со временем этими винтиками надо играть, чтоб двиг ровно работал, так как по мере загрязнения воздушного фильтра качество смеси меняется.
вот тебе как раз и надо покрутить эти винтики, о которых писалось выше :bf:.
за 7 лет сливал конденсат раз 5 не больше...разницы никакой-установщик говорит,что при таком обьеме когда топнешь,он и конденсат кушает!
кстати возможно это и правильно, когда динамично поезжу конденсата вроде меньше. :bp:Это как раз и объясняет почему у меня разный объем конденсата
цыган1971
22.11.2011, 18:33
Панове, подскажите! Говорил с газоустановщиком сегодня, он грит: есть 3 и 4 поколение ЛОВАТО; 3 поколение - в 2 раза дешевле. Как вы думаете: какое ставить? Заранее благодарен
Каждый для себя решает сам, какое поколение ставить. Лично я выбрал 4-е :) Хотя и правильный принцип - меньше электронной фигни - надёжнее, но зато тут дофига чего можно настроить и не сидеть и думать "в чём же трабл?"
Сегодня таки замумукал газовщиков и за 900 р мне был вручен вариатор угла опережения зажигания. На неделе поставлю, посмотрю на результаты. Делов на полчаса с перекурами. Уже на компе подрегулировал согласно большой красивой схеме установки. Дальше будет только опытным путём решаться. Ну и плюс на регулировку снова, газ будет сгорать почти целиком, форсы в итоге будут переливать, согласно внутренним коэффициэнтам %)
WhiteEagle
22.11.2011, 19:03
Какой именно вариатор присмотрел? Почему именно его?
Тоже себе подыскиваю...
Какой именно вариатор присмотрел? Почему именно его?
Тоже себе подыскиваю...
Мне дали тритон, потому что его подключили и он заработал :D
Эти же установщики его же разработчики. Собсно и газ у них ставил. Они долго ДПКВ искали, вернее нифига его и не нашли, поэтому с первого раза не поставили. теперь я их ткнул.
WhiteEagle
22.11.2011, 19:31
Мне дали тритон, потому что его подключили и он заработал :D
Эти же установщики его же разработчики. Собсно и газ у них ставил. Они долго ДПКВ искали, вернее нифига его и не нашли, поэтому с первого раза не поставили. теперь я их ткнул.
И что за Тритон? Ссылка есть на них?
В 4.0 ДПКВ такой же по принципу действия как и в 5.2? Кто в курсе?
И что за Тритон? Ссылка есть на них?
В 4.0 ДПКВ такой же по принципу действия как и в 5.2? Кто в курсе?
пропан ру, они же альфаавтога, в зеленограде сидят.
датчики явно идентичны, везде индуктивные, везде холл. только цилиндров у меня чуть меньше
WhiteEagle
22.11.2011, 20:28
пропан ру, они же альфаавтога, в зеленограде сидят.
датчики явно идентичны, везде индуктивные, везде холл. только цилиндров у меня чуть меньше
Так это те же пропановцы.... понял.
А как это "идентичные холл и индуктивные"? Это же разные вещи. И вариаторы разные под холла, и под индуктивные.
во блин. Датчики, вобщем, у нас одинаковые. Так что прошивку смогут сделать.
WhiteEagle
22.11.2011, 21:11
Ставить сам будешь? Или они?
Ставить сам будешь? Или они?
4000 они, 900 - сам. Разницу осчусчаешь? Проводочек, который надо раскрутить, я запомнил. А уж минус со сплюсом, да к клапану, как -нить да прикручусь :ap:
WhiteEagle
22.11.2011, 21:59
А прошивку сам делать будешь?:ad:
Они дураки наверное упустить свою маржу.. ну отдадут тебе вариатор не настроенный, ну соединишь ты "секретный" проводок", а дальше?
Ловато это не поколение, а фирма производитель почему-то у нас наиболее распространенная и любимая газовщиками.
2-го поколения 15 000
4-го 30 000 -40 000
То.что "Ловато"название фирмы,я знаю.А вот зти "штучки" какое поколение?
цыган1971
23.11.2011, 09:50
Ладно, сформулирую иначе. Кто-нибудь имеющий опыт эплуатации/обслуживания, может внятно объяснить: какое поколение лучше исползовать за МКАДО/ЛКАД ?
попробую объяснить :
Неее... У меня не такой звёр... У меня все болты латунные и только эта байда, которая крутится, пластиковая.
Зеленый_Крокодил
23.11.2011, 13:14
вчера поездил на бензе... все-таки потеря мощности есть.
Правда по городским пробкам пох что жечь.
Итак! Сегодня установил вариатор. Делов - подсоединить пять проводов. плюс, минус, проводок к клапану газовому и два проводка на проводку ДПКВ. Проводок был вычленен в общей косе, он серый с жёлтой (вроде) полоской, ну он у меня взрезан был, поэтому я его быстро нашёл :D. Минут 30 колдований с паяльником, термоусадкой и прочей лабудой и вуиля! Попометр отмечает улучшения. Стало как-то бодрее, и на полном и на заднем, машин как-то меньше тупит.
в данный момент нахожусь в поиске оптимума, в вариаторе настроил подобие кривой, типа с увеличением оборотов УОЗ уменьшается. Однако вычитал, что макаронники ещё со стародавних времён ставят добавку к УОЗ в своих вариаторах 9, по идее, дрыгатель должен того, гикнуться, мощность падать на высоких, а в реальности - фиг там, народ отмечает, что прёт. Ну тут может сыграть тот факт, что бензиновые мозги оч хорошо умеют УОЗ откатывать, когда надо. Видимо, прислушают и выставлю себе +8 на всём диапазоне :rolleyes:
А прошивку сам делать будешь?:ad:
Они дураки наверное упустить свою маржу.. ну отдадут тебе вариатор не настроенный, ну соединишь ты "секретный" проводок", а дальше?
Выриатор продаётся с залитой прошивкой под твой двигл :)
Ладно, сформулирую иначе. Кто-нибудь имеющий опыт эплуатации/обслуживания, может внятно объяснить: какое поколение лучше исползовать за МКАДО/ЛКАД ?
я за 4-е. Пусть сложнее, пусть дороже, но зато достаточно мозгов и электроники, чтобы работало как надо. Это как сравнивать карбюратор и инжектор.
гдето в соседней теме человек рассказывал что поставил 2 поколение за 15 рублей и доволен.
а чем больше мозгов и лишних деталей тем чаще будет ломаться и ибать мозг .
я считаю чт оесли есть деньги ставь 4 если нет , бери 2, всеравно в выигрыше останешся если много ездиш
Да тут четвёртое ставят и довольны :D не хочу спорить по поводу 2-4, мало того, что бесполезно и глупо, так ещё и ничего полезного из спора не выйдет :D
самое разумное посчитать сколько бует экономии в рублях, как быстр оокупится то или иное оборкдование и делать выводы, проездиш ты столько или нет.
Я бы сказал важно получить то, что ты хочещшь: экономию со всех сторон или экономию бех ухудшения характеристик. Слишком много НО у второго поколения
Я бы сказал важно получить то, что ты хочещшь: экономию со всех сторон или экономию бех ухудшения характеристик. Слишком много НО у второго поколения
вот именно. НО там есть большой плюс. цена. поэтому нужно сравнивать и сапоставлять где больше плюсов и минусов
WhiteEagle
23.11.2011, 22:36
Выриатор продаётся с залитой прошивкой под твой двигл :)
Ну тогда хорошо коли так. А инструкция по подключению там имеется?
Чем ты правишь кривые? Что за софт, что за шнур?
И кстати, в чем тогда состоит их прошивка, раз ты сам можешь как угодно кривую двигать?
Эксплуатировал машину на газе 2 года 4-го поколения (TLC-100). Потери мощности не было, расход такой же, раз в 10 тыс менял фильтра 3 штуки 1500 рублей, раз в 30 тыс шланги еще 1500 рублей. Через 80 поставил рем комплект форсунок около 3 тысяч р. Газ штука хорошая, только как заправишься плохим газом, машина начинает вонять, экономия была колосальная.
цыган1971
23.11.2011, 23:20
не хочу спорить по поводу 2-4
Тоже не хочу, мне предложили 3 и 4, причём третье - 15-18тыров. Вот я и хочу узнать: в чём принципиальное различие?
Зеленый_Крокодил
24.11.2011, 15:13
гдето в соседней теме человек рассказывал что поставил 2 поколение за 15 рублей и доволен.
а чем больше мозгов и лишних деталей тем чаще будет ломаться и ибать мозг .
я считаю что если есть деньги ставь 4 если нет , бери 2, все равно в выигрыше останешься если много ездишь
в этой теме, это я был.
4-е конечно лучше, но и дороже и в установке и в обслуживании.
если бы я имел лишние 30 тыр, то без сомненья поставил бы 4-е. а так да, газовый карбюратор. мощность пониже, не настолько, что прямо тупит. может кто-то и даже не заметит, обгоны без проблем, в крейсере вообще проблем нету, но что-то не хватает. расход на 2-м больше чем на 4-ом на литр максимум два.
экономия на 2-м 150 р на 100км и окупаемость 10 000 км
экономия на 4-м 200 р на 100км и окупаемость 16 000 км
2-му пофиг датчики, лямбды.. лишь бы искра была
4-е завязано на лямбду, MAP ДПКВ и ДПДЗ.
каждый сам решает, что ему больше подходит.
Зеленый_Крокодил
24.11.2011, 15:18
третья поколение это тот же газовый карбюратор как и второе, но дозатор не механический (сколько выставил столько и выдает), а с шаговым мотором или соленоидом, по лямбде вычисляется необходимое количество газа и соленоид открывает кран на нужный уровень. Но 3-е поколение не прижилось т.к. его вытеснило 4-е.
цыган1971
24.11.2011, 17:37
Я о том, что везде написано, что 3п - работает параллельно мозгам PCM и практически автономно, а 4п - ставится В РАЗЪЁМ штатной системы. И по логике этих объяснений если на 3п г/а крякнет, то только она и крякнет, а на 4п - всё навернётся. Так это или нет?
Я о том, что везде написано, что 3п - работает параллельно мозгам PCM и практически автономно, а 4п - ставится В РАЗЪЁМ штатной системы. И по логике этих объяснений если на 3п г/а крякнет, то только она и крякнет, а на 4п - всё навернётся. Так это или нет?
обсолютно нет. работают независимо. по твоей логике кончился газ - и всё тут же крякнулось. кончился бензин - и на газе не поедешь.
Ну тогда хорошо коли так. А инструкция по подключению там имеется?
Чем ты правишь кривые? Что за софт, что за шнур?
И кстати, в чем тогда состоит их прошивка, раз ты сам можешь как угодно кривую двигать?
конечно. софт под их варики, там настраиваешь УОЗ. Есть типа 3Д карта даже. Сначала себе сделал хитроумную кривую, потому тупо прямую на 8 градусов. Помоему повеселее побежало. Но сегодня вылетели ошибки ДПКВ и лямбды второй. Ну первый понятно почему, контакты :) а второй - походу пока шарики меняли, проводочек потискали, подогрев на нём не пашет :ag: свою долю тупняка даёт.
Прошивка состоит в том, чтобы правильно править сигнал с ДПКВ. разница ведь в цилиндрах есть, и в показаниях тоже есть, и вообще :) кривую то я подвигаю, если прошивка не та будет, вариатор такую галиматью мозгу выработает, что мама не горюй. Вот это и есть прикол прошивки :ad:
Подскажите размеры балона? также себе хочу поставить.
И еще, Кабель для подстройки вариатора подключается через К-линию? (В просторах инета вроде так написано), если да, то можно через него глядеть остальные данные? (при установке соответстующих программ)
И еще, Кабель для подстройки вариатора подключается через К-линию? (В просторах инета вроде так написано), если да, то можно через него глядеть остальные данные? (при установке соответстующих программ)
лично мой по усб подключается к компу. кажет только свои параметры + строит осциллограммы работы бензин/газ
Сергей51
07.12.2011, 20:36
Товарищи!!! Человеки!!! Кто подскажет какой нормальный расход газа на 4-х литровом гранде с газовым обор. диджитроник 4-го поколения трпсса/город/смеш. У меня 21/30/25!!!ТАПКУ НЕ ДАВЛЮ! Почитал про расход возник следующий вопрос к владельцам 4-го поколения, когда я в Москве ставил газ на А4 мне его регулировали сначала на холостых потом в режими обычной езды и после в режиме газ в пол, а в Мурманске установив на гранд сказали что достаточно на холостых так ли это и у кого как это было :) ???????
Товарищи!!! Человеки!!! Кто подскажет какой нормальный расход газа на 4-х литровом гранде с газовым обор. диджитроник 4-го поколения трпсса/город/смеш. У меня 21/30/25!!!ТАПКУ НЕ ДАВЛЮ! Почитал про расход возник следующий вопрос к владельцам 4-го поколения, когда я в Москве ставил газ на А4 мне его регулировали сначала на холостых потом в режими обычной езды и после в режиме газ в пол, а в Мурманске установив на гранд сказали что достаточно на холостых так ли это и у кого как это было :) ???????
что то больший расход, у меня 4.7 мотор оборудование адикс, в городе с пробками колоссальными пара раз было 25 литров, так трасса около 16-17 скорость в районе 130-140. смешанный сейчас 18.5. На ТО тестили на холостых, обычная езда и ускорение.
[B]...установив на гранд сказали что достаточно на холостых так ли это и у кого как это было :) ???????
Нет, поленились подонки, или не хватает квалификации, чтоб этим заниматься, тогда уж точно им лучше этого не делать :ag: Расход реально большой, но надо учитывать, что если бензиновая топливная аппаратура нормально не работает(и на ней большой расход), то газовая тоже работать не будет хорошо, так как соотношение качества смеси всё же задаёт бензиновый контроллер и корекцией занимается тоже он, а газовый только перехватывает управление форсунками и пересчитывает время впрыска, хотя коэффициент пересчёта тоже можно настроить таким, что бензиновый не сможет скоректировать и будет переливать.
WhiteEagle
08.12.2011, 11:03
Если честно, в Газпарте мне вообще на ходу ничего не регулировали.
Схалтурили? СтОит заняться самому? Софт и шнурок то не проблема. Тогда нужны советы как, какие нюансы.
Правда каких-то особых проблем вроде нету. Да, расход 25-26. Но это на 5.2, никак себя ущемляя в гоночных амбициях ))), ну и с учетом того что весь пробег практически московский порой с глухими пробками. Но если уж вырвался - ухххх! )))
Valera_V
08.12.2011, 12:47
Сообщение от Зеленый_Крокодил
Уважаемые а не кто не пробовал газовый балон в низ где бак а бак поменьше сделать?
Зеленый_Крокодил
08.12.2011, 15:08
а смысл?
продавали здесь ГБО на 5.2 с балоном 50л и баком 30л
в баллон 50 л войдет 40 л это 170 км хода максимум + еще 150 на бензе
итого 310 км
У меня на 90 поперек стоит... Багажник конечно съедает. Кстати, заправлял до полного, лезет 82-84 литра. Самый прикол, когда газ вроде как кончился, т.е. машин уже глохнет при нажатии на газ, можно стоять и тарабанить на холостом на газе... Зимой актуально.
Сергей51
08.12.2011, 20:32
Нет, поленились подонки, или не хватает квалификации, чтоб этим заниматься, тогда уж точно им лучше этого не делать :ag: Расход реально большой, но надо учитывать, что если бензиновая топливная аппаратура нормально не работает(и на ней большой расход), то газовая тоже работать не будет хорошо, так как соотношение качества смеси всё же задаёт бензиновый контроллер и корекцией занимается тоже он, а газовый только перехватывает управление форсунками и пересчитывает время впрыска, хотя коэффициент пересчёта тоже можно настроить таким, что бензиновый не сможет скоректировать и будет переливать.
Всем спасибо! Ну тогда скорее 2-е, они все машины так настраивали а бензина в смешанном вродебы 16-17л. хавает да и ошибок кроме питания на муфту кондиционера не выдает.
Сергей51
08.12.2011, 20:40
У меня на 90 поперек стоит... Багажник конечно съедает. Кстати, заправлял до полного, лезет 82-84 литра. Самый прикол, когда газ вроде как кончился, т.е. машин уже глохнет при нажатии на газ, можно стоять и тарабанить на холостом на газе... Зимой актуально.
И у меня тоже самое!!!
Если жуткие пробки 21.5 литр газа, в среднем 18.5... по трассе проехать нормально не иполучается. Один раз было 16.5 :D чота пока такой расход не возврасчается... С зимой поболе стало, колёсья то тоже вносят свою лепту, плюс у меня 30.5, вместо положенных 28 :D и пары, походу, 3.55
Народ! Появилась прошивка пропановского вариатора тритон для гранда 5.2 литра!
WhiteEagle
12.12.2011, 20:28
Ну да, я его себе на прошлой неделе поставил. На мне экспериментировали. ))
Ну и как? Расскажи есть толк?
WhiteEagle
12.12.2011, 22:10
Пока нет.
Во-1, я с тех пор на жыпе мало ездил.
Во-2, я с кривой угла играюсь через софт, пока напортил все. ))
Во как :ag: а я игрался тут, скачал обнавлялку, оба, есть.
Обнаружил, что машин очень резв в пределах 1800, там у меня шесть с полтиной угол. Подправил кривую в этом ключе, снизив УОЗ до 6.8 примерно на оборотах до 1500 и потом плавнее вниз.
Советую начать с шести :) а дальше 7, смотри реакцию, потом восемь, вот где попометр скажет "норма" там и сотановись. Есть ещё вариаторы 60-2, там джамперы, не надо софтиной играться, переключил, попробовал. Но под нас их нет.
WhiteEagle
12.12.2011, 22:48
Во как :ag: а я игрался тут, скачал обнавлялку, оба, есть.
Обнаружил, что машин очень резв в пределах 1800, там у меня шесть с полтиной угол. Подправил кривую в этом ключе, снизив УОЗ до 6.8 примерно на оборотах до 1500 и потом плавнее вниз.
Советую начать с шести :) а дальше 7, смотри реакцию, потом восемь, вот где попометр скажет "норма" там и сотановись. Есть ещё вариаторы 60-2, там джамперы, не надо софтиной играться, переключил, попробовал. Но под нас их нет.
Так у тебя ж 4л движок. Там другие наверное настройки.
Мне они залили стандартные 7 град. во всем диапазоне, потом свал в р-не 4000 об.
Ты б мне кинул файл с настройками углов, какие тебе оптимальными видятся или хотя б скрин кривой в виде граф-файла.
Покупал свой с газом. До меня ездили на нем лет 5. Я езжу 2-ой год. Изучал этот вопрос и ранее: С чем часто сталкиваются автолюбители при эксплуатации газового оборудования: 1-ое: из-за высокой температуры сгорании газа часто ведет головку; 2-ое: плохая смазка маслом при работе на газе поршневой группы. По первому пункту:в нашем случае - головка -чугунная: более выносливая, по второму - общий совет специалистов - на газе машина должна работать процентов 75-80, остальное на бензине.Т.е. прогреваем на бензине и перед тем как поставить на ночь тоже пусть поработает на нем. Проблем при такой эксплуатации быть не должно.
Покупал свой с газом. До меня ездили на нем лет 5. Я езжу 2-ой год. Изучал этот вопрос и ранее: С чем часто сталкиваются автолюбители при эксплуатации газового оборудования: 1-ое: из-за высокой температуры сгорании газа часто ведет головку; 2-ое: плохая смазка маслом при работе на газе поршневой группы. По первому пункту:в нашем случае - головка -чугунная: более выносливая, по второму - общий совет специалистов - на газе машина должна работать процентов 75-80, остальное на бензине.Т.е. прогреваем на бензине и перед тем как поставить на ночь тоже пусть поработает на нем. Проблем при такой эксплуатации быть не должно
WhiteEagle
13.12.2011, 08:02
плохая смазка маслом при работе на газе поршневой группы
А при чем тут газ?!!:ai:
По моему наоборот должно быть! Газ масляную пленку с горшков не смывает...
Так у тебя ж 4л движок. Там другие наверное настройки.
Мне они залили стандартные 7 град. во всем диапазоне, потом свал в р-не 4000 об.
Ты б мне кинул файл с настройками углов, какие тебе оптимальными видятся или хотя б скрин кривой в виде граф-файла.
Тут индивидуально, методом тыка всё.
http://i.drom.ru/foto/album_photos/15/14532/144955.jpg
Вообще вот она кривая, единая для всех, но тут много моментов, в основном два: одни считают, что достаточно одной цифири на всём протяжении, кто-то выстраивает кривую. Это как бензин-дизель :) С тодной стороны - правильнее кривая, с другой стороны итальяшки сделали варик, который ставит тупо +9 и по идее на высоких должен быть провал а его нету, почему - непонятно :ai:
http://i42.servimg.com/u/f42/16/22/63/83/img_0111.jpg
он думал о газе
http://i42.servimg.com/u/f42/16/22/63/83/img_0111.jpg
он думал о газе
О чём нам должно сказать данное фото?
WhiteEagle
13.12.2011, 20:07
При чем тут газ? Был бы взрыв - все сгорело бы.
да просто в тему картинка, а насчёт сгорело необязательно...
WhiteEagle
13.12.2011, 22:58
А как необязательно? Взрыв это огонь. Как может ни одной подпалины не получиться?
DemonFOX
13.12.2011, 23:14
Это взрыв ацетилена, который был в баллоне в багажнике. Чувак находился в машине и выжил!
колёса с него мои!!!!!!!!! я первый в бронь!!!!!!!!!!!!
Мдеее... а давайте тряпку в бензине смоченную сунем в бензобак и подожжом, причём на авто тех, кто считает что "газовый баллон обязательно на жаре взорвётся".
http://www.youtube.com/watch?v=q3d1iHC5kIA
Посидят, покурят, всё сдуется и спокойно поедут дальше. Правда мультик у чувака не сработал - дикий косячище установщиков.
Иван Магнитогорск
15.12.2011, 11:57
а что они его вручную не закрыли то ???
Так у него баллон наверное под днищем... Неподлезть. Да и на своем, в багажнике, я, что то кранеов не видел...
Иван Магнитогорск
15.12.2011, 17:36
Да и на своем, в багажнике, я, что то кранеов не видел...
я когда газ поставил - попросил все показать, где краны, что крутить, прорепетировал сам несколько раз открыл закрыл ...:bf:
WhiteEagle
15.12.2011, 18:01
Наснимали ужастиков...
А бензин ни у кого не вытекал? ;)
я когда газ поставил - попросил все показать, где краны, что крутить, прорепетировал сам несколько раз открыл закрыл ...:bf:
У меня уже стоял... А машину еще не всю облазил... Выяснил только, что баллон на 90 литров.... Но, лезет в него максимум 84... почему то.
...мультик у чувака не сработал - дикий косячище установщиков.
Скоростной клапан может и сработал, вообще они далеко не всегда срабатывают, я сколько пробовал - не разу не получилось. Надёжно срабатывает только если расходная магистраль большого диаметра или оборвана у самого мульта - скорость утечки большая. А ещё есть вариант что его(клапан) просто вытащили, если дрыгатель большого обьёма, то так часто делают. Исходя из соображений что скоростной только создаёт проблемы при тапке в пол, а когда надо всё равно не спасает, его и удаляют, давление стабильнее становится. Кстати скоростной клапан устроен совсем не так как обратный клапан в заправочной магистрали который на давление реагирует, там если заправочную трубку оторвать от мультика то перекроется сразу и надёжно - он реагирует на разницу давления с разных сторон клапана(в баллоне и в трубке). И пока давление с обоих сторон не станет одинаковым этот клапан не откроется. А скоростной устроен несколько по другому, его функция ограничить скорость в расходной магистрали, а не заткнуть её наглухо, поэтому даже если скоростной и сработает, то утечка всё равно полностью не прекратится, а всего лишь будет не такой интенсивной как могла бы быть, что собственно ни чего не решает, вот его и выкалупливают.
Если баллон под днищем, то конечно оперативно перекрыть его вентиля не получится, а если он ещё с внутренней горловиной, то вообще не реально - для этого его придётся снять! Поэтому для установки под днище рекомендуются только баллоны с внешними горловинами(снаружи бублика). Но это собственно проблему не решает, так как за время эксплуатации там всё засирается так что ни чего не покрутишь без газового ключа. Как вариант для таких случаев есть мультиклапана с электроклапаном, чтоб такой открылся на него нужно 12в подать, это очень удобно, если зажигание выключено или переключен на бензин, то мультик надёжно закрыт и при всех раскладах утечка минимальна - вытечет только то что находится в трубке, а это просто хороший пшик и не больше. По поводу тех баллонов на которых нет вентилей: да такие действительно есть! Это относится к голландским баллонам на которых нет мультиклапана впринципе, там магистрали вкручиваются прямо в баллон :ai: :ad: Но там на заправочной магистрали должен стоять обратный клапан, то есть клапан вворачивается в баллон, а в клапан магистраль, а на расходной таким же образом должен стоять электроклапан, тогда впринципе смысл в вентилях пропадает. Если на голландце эти клапана отсутствуют, то значит их дегроиды-пидарги-прогонщики выкрутили или при установке сэкономили:aq::aq::aq:. А это очень опасно, такой баллон при утечке только членом затыкать :ap:
Наснимали ужастиков...
А бензин ни у кого не вытекал? ;)
+100. Многие привыкли к бензину и недооценивают его потенциальную опасность. При аварии и ударе газовый баллон скорее всего останется целым, кузов порвёт, но сам целым останется(проверено на себе, в мой стоячий газовый пассат В3 въехал сзади на большой скорости рамный КИА Спортэйдж - пассат под списание, баллон порвал нишу запаски, но сам не деформировался даже) а пластиковый бензобак при таком ударе лопнет. Железные баки гниют так же как и баллоны, только стенка в баках тоньше. При переворачивании автомобиля лапками вверх с газом ни чего не случится, бензин же скорее всего потечёт через вентиляцию бака или через пробку. При обрыве расходной магистрали бензобака бензин так же как и газ вытекает на землю, только в отличии от газа который моментально испаряется и раздувается ветром, бензин весь останется под машиной, причём на инжекторном авто хлестать будет мама не горюй.
ЗЫ Я не хочу навязать ни кому, что газ безопаснее, хочу лишь напомнить, что бензиновая топливная аппаратура, к которой все привыкли и воспринимают как нечто домашнее и родное, не менее опасна(как минимум) при разрушении или неправильной эксплуатации.
driver_swamp
16.12.2011, 16:18
как я ремонтировал газовый мотор, себе ставить не буду ГБО
http://bmwzel.ru/forum304/viewtopic.php?f=5&t=20864
как я ремонтировал газовый мотор, себе ставить не буду ГБО
http://bmwzel.ru/forum304/viewtopic.php?f=5&t=20864
Моторы м20в20 ставили до примерно 1992 года (не помню точно когда пошли м50). Соответствено машине как минимум 19 лет. И сколько она из 19 лет ездила на газу?
Моторы м20в20 ставили до примерно 1992 года (не помню точно когда пошли м50). Соответствено машине как минимум 19 лет. И сколько она из 19 лет ездила на газу?
м20 ставились до 90-ого года, то есть машинке минимум 21 год, из них на газу она ездит не больше 5-10...
м20 очень плохо переносит даже небольшие и кратковременные перегревы, бошку сразу ведет со всем вытекающими отсюда последствиями, да и масло туда могли лить аля кастрол 10W60 чтоб снизить расход, а оно и не такое вытворяет с мотором. В общем газ там ни при чем, просто машинка уже и так достаточно долго отслужила хозяину верой и правдой :bf:
м20 ставились до 90-ого года, то есть машинке минимум 21 год, из них на газу она ездит не больше 5-10...
м20 очень плохо переносит даже небольшие и кратковременные перегревы, бошку сразу ведет со всем вытекающими отсюда последствиями, да и масло туда могли лить аля кастрол 10W60 чтоб снизить расход, а оно и не такое вытворяет с мотором. В общем газ там ни при чем, просто машинка уже и так достаточно долго отслужила хозяину верой и правдой :bf:
На Е 34 ещё в 1991 точно ставили М 20... Но не в этом суть. Согласен полность, да именно это и писал, что в этом случае движок умер не из-за газа, про перегревы м 20 тоже знаю не по наслышке... Были и м 20, и м 40, и м 50.
На Е 34 ещё в 1991 точно ставили М 20... Но не в этом суть. Согласен полность, да именно это и писал, что в этом случае движок умер не из-за газа, про перегревы м 20 тоже знаю не по наслышке... Были и м 20, и м 40, и м 50.
Нет! В 90 году уже пошли м50, точно не понмню месяц, а c 92 года пошли м50 с Vanos.
У меня были 3 БМВ я по ним наверное всю историю знаю... выучил :ag:
goblin1965
19.12.2011, 20:23
парни! капиталю 20 летний движок который на газу прошел 200тыков...общий пробег 400 и тыщ 300 отмотали 5 хозяев которые были до меня!все под 1 ремонт!движок чистый! НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО ВООБЩЕ!в тех кто говорит газ убивает просто очень силен дух народных сказителей и былинников!
Все сказанное о газе отрицательное всего лишь теория.Забыли одно что газ сгорает медленнее чем бензин от этого меньше ударная нагрузка Двигло работает мягче.Газ лучше подходит к большеобьемникам и грузовикам короче к мало оборотистым двигателям.Я специально брал 5.2 под газ на 4 поколении форсунки не сохнут пуск даже прогретого авто происходит на бензе 3 сек. и он переключает на газ.Я за газ 32000 км. 2 года полет нормальный.Хотел поставить метан да баллоны тяжелые и заправки только на автобазах.Есть у кого метан слышал что он еще медленее сгорает.Какие мнения?
Зеленый_Крокодил
20.12.2011, 12:13
3000 на газу позади. есть о чем рассказать, после замены свечей и масла возникла проблема, убежал холостой ход, при торможении на светофоре обороты падают и машина переключается на бенз, в итоге вышло +3 литра не сотню бенза.
по началу не понимал куда бензин девается и специально не стал заправлять когда выкатал весь, в итоге стал глохнуть на светофорах.
вчера был на регулировке, поставили новый воздушный фильтр + регулировка отдал 250 р за фильтр, больше ничего не взяли, вроде ситуация наладилась, но при торможении все равно обороты слишком низко падают.
за месяц потратил на топливо 10000 примерно, сэкономил 5000.
WhiteEagle
24.12.2011, 14:45
Ну и как? Расскажи есть толк?
Че-то не выходит у меня с вариатором. Плюсов не нахожу, зато имею минусы.
Разные зависимости пробую...
Если прямую +7°, машина начинает тупить, а на холостых неровно.
Пробовал на холостых и до 1000 об около 0° ставить - холостые ровные, но есть затуп.
Я вот что подумал - наверняка нам не честный зимний газ наливают, с малым содержанием пропана. Вчера вот заправлялся - на манометре меньше 2 атм. было. Это никак не зимний газ (по ГОСТу зимой должно быть 90% пропана). Жаль поздно уже заметил, а то б не заправлялся...
А у бутана ведь ОЧ=92. Вот и не нравятся мозгам такие опережения, детонацию в каких-то режимах ловят и пытаются спасти движок сваливая опережение.
Пробовал на холостых и до 1000 об около 0° ставить - холостые ровные, но есть затуп.
Я вот что подумал - наверняка нам не честный зимний газ наливают, с малым содержанием пропана. Вчера вот заправлялся - на манометре меньше 2 атм. было. Это никак не зимний газ (по ГОСТу зимой должно быть 90% пропана). Жаль поздно уже заметил, а то б не заправлялся...
А у бутана ведь ОЧ=92. Вот и не нравятся мозгам такие опережения, детонацию в каких-то режимах ловят и пытаются спасти движок сваливая опережение.
Тьху-тьху-тьху я всё настроил, угол от 6.8 примерно до нуля на 4-х тысячах, тяга осчусчается попой, от 1200 примерно начинает хорошо так набирать, на 2-х тысячах мы танк :) Не стоит забывать, что газовый моск очень хорошо сбивает УОЗ вниз. Конечно, уменьшения расхода я не заметил, но он вполне сопоставим с бензиновым по компу. Так что экспериментировать и ещё раз эжкспериментировать. Наверное, начать с 3-х надо и подниматься. У меня движок разве что на холостых дёргает, но висит ошибка по подогреву второй лямбды :at:
А пападробнее, какое давление у зимнего газу?
WhiteEagle
24.12.2011, 22:07
тяга осчусчается попой, от 1200 примерно начинает хорошо так набирать, на 2-х тысячах мы танк :) Не стоит забывать, что газовый моск очень хорошо сбивает УОЗ вниз. Конечно, уменьшения расхода я не заметил, но он вполне сопоставим с бензиновым по компу. Так что экспериментировать и ещё раз эжкспериментировать. Наверное, начать с 3-х надо и подниматься. У меня движок разве что на холостых дёргает, но висит ошибка по подогреву второй лямбды :at:
А пападробнее, какое давление у зимнего газу?
У меня и без вариатора в сиденье вжимает. 5.2 же.
А вот с вариатором пока получается слабее вжимание.:ak:
Ну попробую с 3 начать и свалить в 0 при 4000.
Хотя у меня ощущение что до 1000 об вообще опережение менять не надо, иначе нестабильность ХХ.
Газовый мозг вообще не трогает УОЗ. Ни вверх, ни вниз. Ты о чем???
Если бы он менял УОЗ, тогда зачем бы возня с вариаторами?
Давление должно быть как минимум 2 атм. Ну чтобы было чем давить в редуктор. И неважно, зимой это или летом. Просто зимой чтобы достигнуть этого давления нужно бОльшее содержание пропана.
У меня и без вариатора в сиденье вжимает. 5.2 же.
А вот с вариатором пока получается слабее вжимание.:ak:
Ну попробую с 3 начать и свалить в 0 при 4000.
Хотя у меня ощущение что до 1000 об вообще опережение менять не надо, иначе нестабильность ХХ.
Газовый мозг вообще не трогает УОЗ. Ни вверх, ни вниз. Ты о чем???
Если бы он менял УОЗ, тогда зачем бы возня с вариаторами?
Давление должно быть как минимум 2 атм. Ну чтобы было чем давить в редуктор. И неважно, зимой это или летом. Просто зимой чтобы достигнуть этого давления нужно бОльшее содержание пропана.
я про бензиновый моск, он зажимает его если что, а вот вверх он его плохо крутит.
WhiteEagle
24.12.2011, 22:36
Ну ты написал про "газовый моск", потому я и удивился.
Вот и мне видится, что при неправильной кривой (или неправильном газе) этот мозг чует детонацию и с запасом зажимает УОЗ. Так сказать, во избежание... А я это ощущаю попометром в виде скучного разгона.
Вот и мне видится, что при неправильной кривой (или неправильном газе) этот мозг чует детонацию и с запасом зажимает УОЗ. Так сказать, во избежание... А я это ощущаю попометром в виде скучного разгона.
А откуда мозг берет информацию о детонации? На 5и2 есть датчик детонации ?
А откуда мозг берет информацию о детонации? На 5и2 есть датчик детонации ?
WhiteEagle
25.12.2011, 01:22
Ну я не эксперт по 318 магнуму. А как двигу работать без ДД? Просвети.
Иван Магнитогорск
25.12.2011, 11:03
Ну я не эксперт по 318 магнуму. А как двигу работать без ДД? Просвети.
нет там датчика детонации ...
без датчика детонации нормально машина работает пример: впрысковые классики (ваз 2105-07)
WhiteEagle
25.12.2011, 11:15
Ну нет так нет. Но как-то странно мотору иметь распределенный впрыск, мозги и не иметь ДД.
Черт, а от чего ж у меня тогда машина тупеет при подключении вариатора?
КАКОЕ лутше установить простое или на каждую форсунку отдельно? на 4 литровый
КАКОЕ лутче устононовить простое или на каждый отдельно?http://4038
DemonFOX
26.12.2011, 00:01
ЛуЧШе для кого? :ag:
А вы точно всё правильно делаете? Мне казалось что опережение должно увеличиваться с увеличением оборотов, а в районе ХХ должно быть в равно нулю. Может я чего недопонимаю, поправь меня, просто в этой теме ковыряться не приходилось ни когда, мне так видится исходя из теории. Типа на высоких оборотах меньше времени на разгорание и сгорание, поэтому поджигать приходится пораньше, а на ХХ этим заниматься без толку, т к там и так времени на это хватает. А есть у вариатора инструкция какая почитать?
Бензиновый контроллер вроде не ловит там ни какую детонацию - не чем. Кстати и на 4,7 тоже ДД нету вроде, только на оверлендовском 4,7НО он стоИт. Видимо у них это не слишком модно, походу УОЗ у них и близко не приближается к критическим значениям.
Дружище, почитал бы ты эту тему по подробнее, тут есть ответы на все твои вопросы, и даже на те, которые появятся после ответа на этот. А если по теме, то смотря какие цели, пробеги, и как долго на этой машине ездить собираешься, сколько денег, и сколько знаний в голове.
korsar1971
26.12.2011, 10:48
О газ ог
korsar1971
26.12.2011, 10:53
О газа о газе:aq:
Вот поставил я себе газовое оборудование Lovato Easy Fast OBD. Заправляю 40 литров и по городу проезжаю 80 миль(скорость по пробкам 10-15-20 км/час), а по трассе 153( скорость 100-115 км/час). И это нормальный расход? Сервисмены которые ставили посмотрели по газоанализатору, по компьютеру и говорят у меня все идеально, что я сам что-то не так считаю. Блин, ну а ка еще можно считать, если на бензе расход процентов на 30-40 ниже.
Вот и не знаю что делать. Послать их на XYZ и начать самому настраивать или может еще с какими умными людьми пообщаться.:aq:
О газа о газе:aq:
Вот поставил я себе газовое оборудование Lovato Easy Fast OBD. Заправляю 40 литров и по городу проезжаю 80 миль(скорость по пробкам 10-15-20 км/час), а по трассе 153( скорость 100-115 км/час). И это нормальный расход? Сервисмены которые ставили посмотрели по газоанализатору, по компьютеру и говорят у меня все идеально, что я сам что-то не так считаю. Блин, ну а ка еще можно считать, если на бензе расход процентов на 30-40 ниже.
Вот и не знаю что делать. Послать их на XYZ и начать самому настраивать или может еще с какими умными людьми пообщаться.:aq:
Определённо работает ГБО неправильно. Думаю тут возможны как ошибки при установке, так и ошибки в регулировке, плюс некалиброванные форсунки, что для Ловатовских рамп странно. Вообще расход аццкий, странно что на 4-м поколении такое вообще возможно, по идее должен гореть чек и машина очень плохо должна ехать и плохо заводиться с утра. Ещё как вариант выходит из строя МАП сенсор ГБО, но он не работает не постоянно, а приступами, поэтому возможно что на диагностике просто припадка не было, поэтому всё и было нормально. Нужно садиться в машину с ноутбуком и на ходу под различными нагрузками смотреть что там происходит и настраивать. А вообще на ходу настраивали? Если нет(только в гараже на холостом) то толку не будет, и не надейся.
korsar1971
26.12.2011, 13:09
М-да. Проблема. Они мне втирают, что поскольку система OBD-шная, то там и настраивать ничего не надо. Сама себя регулирует.
М-да. Проблема. Они мне втирают, что поскольку система OBD-шная, то там и настраивать ничего не надо. Сама себя регулирует.
О как! Тогда всё сложнее. Жуткий случай на самом деле. Получается она читает данные не от туда типа... Типа не понимает оно твой контроллер бензиновый. Попробуй скататься на диагностику в другое место, возможно эти господа не совсем хорошо понимают с чем имеют дело. В любом случае нужно смотреть как работает двигатель под нагрузками - там должны быть аномалии во времени впрыска или в показаниях МАП сенсора, на лямбды надо глянуть. Короче без нормального анализа не поймёшь что оно творит.
WhiteEagle
26.12.2011, 18:37
А вы точно всё правильно делаете?
А есть у вариатора инструкция какая почитать?
Понятия не имею. Наверное что-то неправильно раз такие нежелательные эффекты.
Но как правильно ведь нигде не написано.
Инструкция на вариатор содержит лишь инфу как его устанавливать, куда что подключать.
Мне казалось что опережение должно увеличиваться с увеличением оборотов, а в районе ХХ должно быть в равно нулю.
Давай определимся в терминах.
Опережение (оно же УОЗ) действительно должно расти с оборотами.
Но мы ведь вариатором корректируем приращение этого УОЗ, т.е. дополнительный угол. Назовем его допустим ДЕЛЬТА.
Так вот если верить классической диаграмме:
http://i.drom.ru/foto/album_photos/15/14532/144955.jpg
УОЗ с оборотами растет.
Но ДЕЛЬТА падает, сходясь к нулю в районе 4000 об.
Ко мне же вариатор попал с изначально залитой прямой зависимостью: ДЕЛЬТА = +7°, а в районе 4000 свал до 0°.
Я если честно думал(представлял себе до недавнего времени) что всё будет с точностью до наоборот. Ну типа вначале около нуля, а к 4000 должен быть горб. Ну как бы отталкивался от того что газ горит медленнее бензина и поэтому для эффективного расширения в цилиндре на оборотах его надо поджигать ещё раньше. А на ХХ он и так сгореть полностью успеет. Это(такая карта) было для меня новостью.
Вот ещё вопрос, на статичных(относительно) нагрузках как у тебя изменяется время впрыска при включении вариатора? Или там нет возможности на лету его включать-выключать?
WhiteEagle
26.12.2011, 20:03
Я если честно думал(представлял себе до недавнего времени) что всё будет с точностью до наоборот.
Ну это вот классическая диаграмма, которая выложена на любых сайтах ГБО тематики.
Откуда она взялась и соответствует ли действительности - понятия не имею. ))
Вот ещё вопрос, на статичных(относительно) нагрузках как у тебя изменяется время впрыска при включении вариатора? Или там нет возможности на лету его включать-выключать?
На лету вкл/выкл возможности нет. В принципе наверное можно сделать путем внедрения всего одной релюшки.
В штатном варианте можно только вместо вариатора поставить перемычку, восстанавливающую целостность штатного провода от ДПКВ к мозгам машины.
А почему вообще время впрыска должно меняться? Газовый мозг же не знает что там дополнительно наколбашено с опережением.
И, кстати, Artery, насчет давления газа я прав?
А почему вообще время впрыска должно меняться? Газовый мозг же не знает что там дополнительно наколбашено с опережением.
Должно измениться время впрыска бензина, а от него зависит время впрыска газа. Измениться должно(уменьшиться) потому что увеличится КПД двигателя. Мне так видится по крайней мере.
И, кстати, Artery, насчет давления газа я прав?
Ты знаешь, я сторонник того, что у нас на заправках автомобильного газа вообще нет, либо крайняя редкость, все барыжат обычной бытовой пропан-бутановой смесью - так навар больше. Поэтому и конденсат и трипер разный в фильтрах и т д и т п. Следовательно ждать от этого гамна 5 атм и не стОит :ap: Я если честно даже и не смотрю на эти манометры. К тому же смотря какое давление они показывают, абсолютное или относительное? Если относительное составляет 2атм, то очень даже хорошо, а если абсолютное, то по идее тоже ещё должно работать :ad:, на крайняк можно в балон хоть воздуха качнуть и будет работать. А вот на счёт пропорций, не помню точно сколько, но там не 90% пропана в зимнем, меньше.
WhiteEagle
27.12.2011, 11:46
Должно измениться время впрыска бензина, а от него зависит время впрыска газа. Измениться должно(уменьшиться) потому что увеличится КПД двигателя.
Пардон, а как двигатель узнает об изменении КПД?
Топливные карты строятся как зависимость от нагрузки (положение дросселя, давление во впускном коллекторе), от Т, от смеси, от оборотов.
Ты знаешь, я сторонник того, что у нас на заправках автомобильного газа вообще нет, либо крайняя редкость, все барыжат обычной бытовой пропан-бутановой смесью - так навар больше. Поэтому и конденсат и трипер разный в фильтрах и т д и т п.
Честно скажу, не читал в чем отличие именно автомобильного топлива.
В нем жестче нормируется содержание конденсата и пр.?
Следовательно ждать от этого гамна 5 атм и не стОит :ap:
Да не, ты зря. 4 атм я постоянно видел осенью и до последнего времени.
Гамно оно от наличия примесей. А давление определяется лишь пропорцией пропан/бутан и температурой.
Атмосферы там наверняка относительные.
У меня сейчас при газе в пол или близко к этому ГБО сбрасывается на бензин. Видимо этот бутан чертов не успевает испариться и по провалу давления в редукторе идет информация о якобы закончившемся в баллоне газе (хотя баллон полон).
А вот на счёт пропорций, не помню точно сколько, но там не 90% пропана в зимнем, меньше.
Там вообще-то до 100% пропана зимой может быть: 90 +/- 10%.
http://www.gazenergoprom.ru/gas_plus.shtml
Это ж не шутка, на все это дело ГОСТ существует. Существовал вернее. Но кто ж его теперь соблюдает...:aq:
У меня сейчас при газе в пол или близко к этому ГБО сбрасывается на бензин. Видимо этот бутан чертов не успевает испариться и по провалу давления в редукторе идет информация о якобы закончившемся в баллоне газе (хотя баллон полон).
Это маленькое давление. Если есть возможность - накачай в баллон воздуха компрессором - провалы должны пропасть
WhiteEagle
27.12.2011, 15:56
Через заправочный порт? Там давления открытия впускного клапана какое? Полагаю, довольно высокое, уж больше 5 наверняка.
Это надо переходник вытачивать...
Блин, логичней заправку сменить. Тем более, что может быть причина не в давлении в баллоне, а в том что холодный бутан плохо в редукторе испаряется.
Ну это все мысли вслух. Поправьте если рассуждения ошибочны...
Пардон, а как двигатель узнает об изменении КПД?
Топливные карты строятся как зависимость от нагрузки (положение дросселя, давление во впускном коллекторе), от Т, от смеси, от оборотов.
Контроллер должен это почувствовать по обратной связи с лямбд. Смесь буде сгорать качественнее поидее. Хотя на практике возможно и не удастся без приборов заметить.
А ты смотрел насколько сильно болтается давление на выходе редуктора? Там вообще то есть параметры какое именно давление считать упавшим и в течении какого промежутка времени, может это ему просто мерещится. Если сильно болтается нужно обратить внимание подсоединено ли к редуктору управление вакуумом от впускного колектора. Так же будет сильно болтаться если в фильтрующем элементе фильтра испарённого газа накопится приличное количество ливера. Иногда бывает поставят температуру переключения слишком низкую и зимой тогда до фильтра редуктор умудряется доплёвывать жидким, как результат - фильтрующий элемент мокрый, давление болтается, мап сенсор ведь мерит после фильтра. А просыхать он там неуспевает - температура не та внутри фильтра. Ещё не поленись заглянуть в фильтра жидкой фазы, ты ведь относительно недавно поставил ГБО, а если в баллоне был какой нибудь мусор, то он весь пойдёт в магистраль.
Через заправочный порт? Там давления открытия впускного клапана какое? Полагаю, довольно высокое, уж больше 5 наверняка.
Блин, логичней заправку сменить. Тем более, что может быть причина не в давлении в баллоне, а в том что холодный бутан плохо в редукторе испаряется.
Бутан в горячем редукторе будет нормально испаряться, если редуктор конечно не выстуживается(попробуй помониторить температуру на высокой скорости в мороз) Проблемы зимой обычно от низкого давления в баллоне. Как вариант, если не хочется парится с переходниками для подкачки, можно просто плюхнуть несколько литров на заведомо хорошей заправке, это решит проблему давления в баллоне на какое то время. Кстати существует даже практика подкачки метана в таких случаях, я сам не пробовал, но мне кажется это наиболее действенная мера если уж хватанул гамна полный бак :ad:
WhiteEagle
27.12.2011, 16:08
если редуктор конечно не выстуживается(попробуй помониторить температуру на высокой скорости в мороз)
Попробую. Но для этого нужно сперва шнурок интерфейсный купить.
Хотя можно и сразу его в чехол термоизолированный засунуть. Хуже то не будет, горячее чем 95-97 он не станет.
существует даже практика подкачки метана в таких случаях, я сам не пробовал, но мне кажется это наиболее действенная мера если уж хватанул гамна полный бак :ad:
Ехать и искать редкую метановую заправку?:ai: А порты заправочные одинаковые для пропан-бутана и метана?
Хотя можно и сразу его в чехол термоизолированный засунуть. Хуже то не будет, горячее чем 95-97 он не станет.
Согласен, ему от этого только лучше будет.
Ехать и искать редкую метановую заправку?:ai: А порты заправочные одинаковые для пропан-бутана и метана?
Не знаю, сам не проделывал такого, но на заправках(пропановых) видел объявления типа "Подкачка метана", видимо из баллона.
Да - нужно вытачивать переходник. Мне обещали помочь с этим. Я заказал сразу десяточек) Мож кому пригодится
альфовские варики по простому УСБ шнуру общаются, прога заливается с интернетов, там ожно ехать и снимать отсциллограмму даже :) вот ноута нету у меня, занялся бы этой фигнёй. И к газовым мозгам тоже подключиться хочу
WhiteEagle, а поставь на вариаторе вообще ноль. как оно будет?
А по поводу кривой УОЗ или не кривой, там дикие споры, типа ставят прямую, по идее двигатель должен развалиться, а он как ездил, так и ездиет и дтнамика так и прёт.
WhiteEagle
29.12.2011, 16:41
WhiteEagle, а поставь на вариаторе вообще ноль. как оно будет?
А по поводу кривой УОЗ или не кривой, там дикие споры, типа ставят прямую, по идее двигатель должен развалиться, а он как ездил, так и ездиет и дтнамика так и прёт.
Могу и нулевую зависимость на варике поставить. Могу и просто вместо варика перемычку воткнуть. Полагаешь, будет разница?
Да не прет там никакая динамика, особой прыти от увеличенного УОЗ не замечаю. Может у меня мотор какой-то неправильный...
Ну в том смысле, если поставить ноль и ничего, а потом добавить и снова ничего, значит он не работает
WhiteEagle
29.12.2011, 16:52
Да как раз разницу то я чувствую. Только не в лучшую сторону.
Ладно, надо еще экспериментировать...
WhiteEagle
29.12.2011, 17:12
MY97, по документам 97, реально - конец 96. Рестайл.
А что?
MY97, по документам 97, реально - конец 96. Рестайл.
А что?
Ты писал, про УОЗ - вот я и подумал, как ты его выставляешь, если у тебя дорестайл
WhiteEagle
31.12.2011, 13:14
Так я ж его выставляю на вариаторе. Какая разница рестайл или нет? Да хоть Запорожец...
Были выброшены нафик свечки чемпион, поставлены обратно старые NJK. Итог: при разгоне пропали напрочь провалы (такое ощущение, что пара цилиндров просто отлынивала), расход - 18 литров газа, по последней заправке, а ведь это я на радостях педалировал, т.к. динамики то стала, динамики, жопометр прям конкретно так ёрзает от удовольствия, правая тапка прям таки прижимает пидальку, голова таки обламывает кайф нытьём "куда летишь, дурак, мы на заднем?!" :D Думаю, надо вернуть УОЗ на отметку ближе к 8 градусам.
WhiteEagle
03.01.2012, 11:16
А я осенью новые NGK поставил. Зазор 0.7 сделал.
А я осенью новые NGK поставил. Зазор 0.7 сделал.
Я чемпионы поставил с зазором 0.7, двигатель сказал "вынь и поставь 0.9", нжк 0.9 тоже. мДумаю перейти на платиновые бошь, 150 р штука, нжк 120, разница небольшая, но там контакт сам мельче, пользительнее, думаю, будет. Вот ещё бы подключиться к газовым мозгам и кривую вниз завалить, расход таки вообще шоколадным станет. Прикол в том, что свечи новые как раз под вариатор поставил, до вариатора я бы уфигел наверное.
WhiteEagle
03.01.2012, 19:26
А почему 0,9 то? Для газа 0,7 положено вроде.
И почему "до вариатора я бы уфигел"?
Стоит ГБО 4-го поколения примерно 3,5года, летом поставил "капельницу"- посмотрите, кому интересно в нете: FLASH LUBE . Стоит около 3т.р. Я перевел фразу flash lube- промывочное масло...Но греться летом и при нагрузках реально стал меньше. В качестве жижки использую импортное промывочное масло (AGIP).
А почему 0,9 то? Для газа 0,7 положено вроде.
И почему "до вариатора я бы уфигел"?
не захотел при 0.7 работать двигатель на бензине, а прогреваться надо. ну и на чемпионах 4 цилиндра в итоге нормально работали из 6, на холостых прям колбасило %)
дмитрий 59
11.01.2012, 22:47
почитал отзывы на форуме и не понимаю, почему все пытаются все усложнять? Поставил простое итальянское оборудование, баллон б/у от ваз на 55 литров,езжу второй год каждый день, проехал примерно 20 000 миль, своевременно меняю масло в двс, сливаю конденсат с редуктора и продуваю фильтр на редукторе (он у меня не одноразовый). Расход в городе около 18-20 литров газа (когда попадается плохой газ, расход увеличивается процентов на 30,но на работу двс сказывается не сильно, в основном при разгоне с места) На АГЗС при заправке давление 15 атм. Чем проще оборудование - тем надежней.
WhiteEagle
12.01.2012, 00:33
На АГЗС при заправке давление 15 атм.
Это не то давление. Это после компрессора.
WhiteEagle с вариатором подружился?
WhiteEagle
12.01.2012, 10:00
Честно скажу, не дошли руки. На джипе мало ездил, все больше на субаре.
Пока вариатор отключил, без него как-то лучше. ))
Доброго времени суток! у нас в городе я не видел не гранда не чирка чтоб на бензине. все на газе. а установшик газа он нам на гелик год как поставил. говорит что на чирк 1994 4л можно простое типа обшей подачей газа ставить я пока думаю машинку пока делаю осталось под варить пол и шумка . по катаюсь если по городу 15л 92-го то на бензине если будет жрать больше поставлю газ .на гелике G500 100л газа 380-400 км по городу. 4л чирк должен как минимум 450 км по городу
Доброго времени суток! у нас в городе я не видел не гранда не чирка чтоб на бензине. все на газе. а установшик газа он нам на гелик год как поставил. говорит что на чирк 1994 4л можно простое типа обшей подачей газа ставить я пока думаю машинку пока делаю осталось под варить пол и шумка . по катаюсь если по городу 15л 92-го то на бензине если будет жрать больше поставлю газ .на гелике G500 100л газа 380-400 км по городу. 4л чирк должен как минимум 450 км по городу
На 5.2 4 пок. газа ест столькоже сколько и бенза ,а традиционка намного поболее да еще и газом вечно подванивать будет.
;318763']На 5.2 4 пок. газа ест столькоже сколько и бенза ,а традиционка намного поболее да еще и газом вечно подванивать будет.
Совершено верно! если ставить то такое !
расход газа от 16 до 20 литров :) собсна для себя вопрос повышенного расхода решил :D поковырял мальца сам. Сделал самонастройку, не правил топливную карту ВОООБЩЕ. Хотя, думаю на 2-х тысячах нада добавить и подкрутить ещё чучуть вариатор. Один раз показало расход 13-ть литров, чуть не акуел. Но на другой заправке после пробега 50 км залил 20 литров... давление маленькое было на колонке. Итоговый расход составил 16 литров, тоже неплохо, раньше меньше 18.2 не опускалось. Газ 15 р литр, вобщем, КА-ЛА-СО меньше 300 р за 100 км, этажкруто.
WhiteEagle
23.01.2012, 20:04
:D поковырял мальца сам. Сделал самонастройку, не правил топливную карту ВОООБЩЕ
Так а что тогда ковырял, если не правил карту?
Что там еще можно править влияющее на расход?
Так а что тогда ковырял, если не правил карту?
Что там еще можно править влияющее на расход?
Вот именно, что ничо не нада. Минимальное давление оставил 0.79, а не, вру, поменял на 0.7, мне всегда ставили 0.4. Ничо не накрычивал специально - как едет, меня устраивало. Всегда же специально газку прибавляют, чтобы получче пёрло.
ждановский
23.01.2012, 21:29
Добрый вечер всем! Подскажите, плиз, где глянуть инфу по газовым карбюраторам. Говорят есть такие. Ставятся перед дроссельной заслонкой. Подкупает простотой устройства и возможностью самостоятельной установки (под контролем и последующей опрессовкой специалистами канешна!)
WhiteEagle
23.01.2012, 21:57
Вот именно, что ничо не нада. Минимальное давление оставил 0.79, а не, вру, поменял на 0.7, мне всегда ставили 0.4. Ничо не накрычивал специально - как едет, меня устраивало. Всегда же специально газку прибавляют, чтобы получче пёрло.
Минимальное давление для чего? Что за давление там регулируется?
Все ставят побольше газку чтобы обогатить смесь и подстраховаться от прожигания клапанов. Наобум не стОит забеднять смесь, насколько я понимаю это нужно делать с контролем состава выхлопа.
Минимальное давление для чего? Что за давление там регулируется?...
Это минимальное давление для работы на газу, как давление испарённого газа упадёт ниже - перейдёт на бензин. Ни на что больше не влияет.
WhiteEagle
24.01.2012, 17:30
Так может оно у меня завышенным стоит?
И из-за этого порой идет переброс на бензиновое питание при активном использовании педали газа.
Не логично ли провалить его? Какой минимальный уровень разумен?
И зачем K.O.T. поменял его с 0.4 на 0.7?
Так может оно у меня завышенным стоит?
И из-за этого порой идет переброс на бензиновое питание при активном использовании педали газа.
Не логично ли провалить его? Какой минимальный уровень разумен?
И зачем K.O.T. поменял его с 0.4 на 0.7?
автонастройка поставила его на 0.79, взял и чуть подубавил. Ещё убрал +5% на первые три цилиндра. заметил ещё, что первые три газ форсунки пихают газа чуть подольше, 0.1-0.3 мс, причём на бензине всё ровно, все шесть на холостых чётко 4, а тут подпрыгивают первые три. Скоро ТО, заеду, повыношу моск.
автонастройка поставила его на 0.79, взял и чуть подубавил. Ещё убрал +5% на первые три цилиндра. заметил ещё, что первые три газ форсунки пихают газа чуть подольше, 0.1-0.3 мс, причём на бензине всё ровно, все шесть на холостых чётко 4, а тут подпрыгивают первые три. Скоро ТО, заеду, повыношу моск.
Неоткалиброваны форсы, или херово откалиброваны.
ждановский
30.01.2012, 02:57
Доброй ночи коллеги! Кто нибудь чего нибудь слышал про “SYSTEME BLOS”? Это такая штука, типа газового карбюратора, ставиться непосредственно перед дроссельной заслонкой... короче разновидность ГБО, разработанная в 1998г. компанией BRC. Искал в инете, информация практически отсутствует...
ждановский
30.01.2012, 03:23
Вот эта штука http://www.czakram.pl/produkty/blos/12mx77000045.jpg
Пардон, а накой оно надо? У нас год уже 2012-й, ещё пара-тройка лет и пятое поколение станет в нормальном ходу :) будем прыскать жидкую фазу газу в цилиндеры. "Уга товагисчи, уга!" (с)
WhiteEagle
30.01.2012, 18:26
Ну пока что на гранд 5-е поколение стоит сотку. Оно надо?
ждановский
30.01.2012, 18:30
Пардон, а накой оно надо? У нас год уже 2012-й, ещё пара-тройка лет и пятое поколение станет в нормальном ходу :) будем прыскать жидкую фазу газу в цилиндеры. "Уга товагисчи, уга!" (с)
Просто не всегда плохо. Для меня простота = надежность.
ждановский
30.01.2012, 18:31
А 5-е поколение на нашем газе еще ой как не скоро приживется. И требует оно высококвалифицированного обслуживания, с чем у нас тоже проблема...ИМХО
Вчера на газовом ТО был, в альфе поставили 5-е поколение на две машины. "не каждый может себе позволить поставить ГБО стоимостью 100 тысяч". В принципе, ездят. Один клиент накатал более 20-ки, но пока, говорят, оно того не стоит. Хотя, я думаю, для 5.9 и SRT8 было бы поактуальнее, особенно для последнего. Вброс газа в жидкой фазе, сами понимаете, уменьшает температуру смеси, что полезно. Но нада иметь личного заправщика с газом тройной очистки, на неделе распилю свой фильтр тонкой очистки, посмотрим на наш газик :)
Так же встретил чела на блейзере, приехал на установку, у него ещё несколько газелей, вот туда, говорит, 2-е поколение и хрен бы сним. Редуктор ходит 80 тыщ, потом его меняет нафиг, нашёл приличный, типа стоит 2700, водителю дал, он сам его поменяет, с завода нормально настроил, главное, говорит, чтобы движок был в поряде, а то и газ тупить начнёт. Это всё он поведал, пока ждали, когда разгребутся с транспортёром 2.5 литра, на 2-м поколении. У мужика явные траблы с мотором, на газу двоит-троит, газоанализатор показывает известно что. Похоже на форсы.
Тем не менее "но для себя я подумал-подумал, подумал-подумал, а нуна, поставлю 4-е"
...на неделе распилю свой фильтр тонкой очистки, посмотрим на наш газик :)...
Ни чего там не найдёшь, максимум немного соплей(конденсат) в которые если вляпаешься шмотки вонять будут пока не выкинешь. И то сопли там будут если редуктор плохо прогревается а ты тапку на пол валишь. Если хочется страшилок - разбери фильтр жидкой фазы, что на клапане стоИт, после тысяч 50-ти пробега, вот от туда песок посыпется, как будто металлический.
Ни чего там не найдёшь, максимум немного соплей(конденсат) в которые если вляпаешься шмотки вонять будут пока не выкинешь. И то сопли там будут если редуктор плохо прогревается а ты тапку на пол валишь. Если хочется страшилок - разбери фильтр жидкой фазы, что на клапане стоИт, после тысяч 50-ти пробега, вот от туда песок посыпется, как будто металлический.
ну вот, весь кайф обломал :ag:
вообще страшилки были, когда фильтр грубой очистки бензобака на акценте снял, после сотни тысяч пробега...
народ, сюда спрошу. хочу найти бу оборудование 4-го поколения и в какой-нибудь конторе поставить. нужна полная комплектация этого комплекта. поискал в нэте, вроде нашёл, что входит в комплект.
1 - баллон 2 - мультиклапан 3 - газовая магистраль высокого давления 4 - выносное заправочное устройство 5 - газовый клапан 6 - редуктор-испаритель 7 - дозатор 8 - смеситель воздуха и газа 9 - бензиновый клапан 10 - переключатель видов топлива.
форсунки демонтируются? что при демонтаже подлежит обязательной замене?
народ, сюда спрошу. хочу найти бу оборудование 4-го поколения и в какой-нибудь конторе поставить. нужна полная комплектация этого комплекта. поискал в нэте, вроде нашёл, что входит в комплект.
1 - баллон 2 - мультиклапан 3 - газовая магистраль высокого давления 4 - выносное заправочное устройство 5 - газовый клапан 6 - редуктор-испаритель 7 - дозатор 8 - смеситель воздуха и газа 9 - бензиновый клапан 10 - переключатель видов топлива.
Не верно, это комплектность второго поколения. В четвёртом:
баллон
мультиклапан
заправочное устройство(ВЗУ)
газовый клапан под 8мм(под твой движок надо 8мм)
заправочная и расходная магистрали(просто купи медные трубки 8мм)
редуктор-испаритель(инжекторный, превышающий в кВт мощность двиг на 20% минимум)
форсунки газовые(по количеству цилиндров)
новые жиклёры форсунок для настройки
блок управления ГБО с проводкой
датчик температуры редуктора
датчик температуры испарённого газа
датчик давлений(МАП сенсор, мерит давление на впуске и давление газа)
датчик уровня топлива в баллоне(не обязательно)
кнопка с индикатором с салоне
фильтр тонкой очистки испарённого газа
Ну и само собой различный фитинг для соединения магистралей с ВЗУ клапанами и редуктором, хомуты для шлангов и т п. Демонтировать с твоего автомобиля ничего не надо, форсунки останутся на месте, просто добавится по одной газовой форсунке на каждый цилиндр.
Зеленый_Крокодил
10.02.2012, 12:42
бери новое, газ скидывают те кто с ним намучался, а на б/у оборудование установщики гарантию не дадут, ну сэкономишь 5000р, помучаешься и встанешь в ряды противников ГБО.
Не верно, это комплектность второго поколения. В четвёртом:
баллон
мультиклапан
заправочное устройство(ВЗУ)
газовый клапан под 8мм(под твой движок надо 8мм)
заправочная и расходная магистрали(просто купи медные трубки 8мм)
редуктор-испаритель(инжекторный, превышающий в кВт мощность двиг на 20% минимум)
форсунки газовые(по количеству цилиндров)
новые жиклёры форсунок для настройки
блок управления ГБО с проводкой
датчик температуры редуктора
датчик температуры испарённого газа
датчик давлений(МАП сенсор, мерит давление на впуске и давление газа)
датчик уровня топлива в баллоне(не обязательно)
кнопка с индикатором с салоне
фильтр тонкой очистки испарённого газа
Ну и само собой различный фитинг для соединения магистралей с ВЗУ клапанами и редуктором, хомуты для шлангов и т п. Демонтировать с твоего автомобиля ничего не надо, форсунки останутся на месте, просто добавится по одной газовой форсунке на каждый цилиндр.
немножко не так я выразился. форсунки не мои, а с газовые с другого авто демонтируются?
бери новое, газ скидывают те кто с ним намучался, а на б/у оборудование установщики гарантию не дадут, ну сэкономишь 5000р, помучаешься и встанешь в ряды противников ГБО.
я пока только щупаю. если экономия 5рублей, нах такую экономию. ну будем посмотреть короче, стоит ли овчинка выделки.
ну смотрите, бу оборудование стоит около 6-10. 4-е поколение, ловато. балон тор стоит тут около 4,5тыр. установка 12-13тыр. ценники максимальные. итого получаем 28 тыров максимум.
стоимость нового оборудования + установка, стоит от 36 до 39. такой разброс вызван стоимостью оборудования. экономия от 8 до 11 тыр. это в максимуме 666 и 6 в периоде :ag: литров газа. это больше полутора тыщ километров пробега/19 дней считай бесплатно ездишь, т.е. 1 рабочий месяц. месяц вроде не мало, но с другой стороны гарантия и как следствие отсутсвие гемороя. самостоятельную установку для большей экономии - даже не рассматриваю.
но с третьей стороны, на что можно напороться при покупке бу оборудования? понятно фильры менять, наверное какие-то соединения придётся как-то обжимать или ещё чего. но это мука. главное что были целые форсы, мозги, испарители и прочие основные узлы. я так понимаю? проверить форсы не выйдет наверное, как мОзги тоже. остаётся положиться на продавца. поменяет естественно в случае чего, но это гемор, время и нервы. можно ли без установки, протестить оборудование на предмет работоспособности?
с ещё одной стороны, мы покупаем двигло целиком и машины лохматых годов. и ничего, катаются наши танки.
моя в смятении и непонятках.
мля, бабло бы было свободное, не парился бы.
Зеленый_Крокодил
10.02.2012, 14:02
я сэкономил поставил 2-е поколение, жалею, но на 4-е бабла не было. подкоплю перейду на 4-е, а редуктор от 2-го продам.
я сэкономил поставил 2-е поколение, жалею, но на 4-е бабла не было. подкоплю перейду на 4-е, а редуктор от 2-го продам.
У меня то же 2-е стоит... Нормально все. Работает. Жрет правда чуть больше.
Зеленый_Крокодил
10.02.2012, 14:23
У меня то же 2-е стоит... Нормально все. Работает. Жрет правда чуть больше.
ладно жрет 22-23 литра меня устраивает, но в динамике провал, на бензе резвее идет, а 4-е говорят такой проблемы не имеет
ну смотрите, бу оборудование стоит около 6-10. 4-е поколение, ловато. балон тор стоит тут около 4,5тыр. установка 12-13тыр. ценники максимальные. итого получаем 28 тыров максимум.
стоимость нового оборудования + установка, стоит от 36 до 39. такой разброс вызван стоимостью оборудования. экономия от 8 до 11 тыр. это в максимуме 666 и 6 в периоде :ag: литров газа. это больше полутора тыщ километров пробега/19 дней считай бесплатно ездишь, т.е. 1 рабочий месяц. месяц вроде не мало, но с другой стороны гарантия и как следствие отсутсвие гемороя. самостоятельную установку для большей экономии - даже не рассматриваю.
но с третьей стороны, на что можно напороться при покупке бу оборудования? понятно фильры менять, наверное какие-то соединения придётся как-то обжимать или ещё чего. но это мука. главное что были целые форсы, мозги, испарители и прочие основные узлы. я так понимаю? проверить форсы не выйдет наверное, как мОзги тоже. остаётся положиться на продавца. поменяет естественно в случае чего, но это гемор, время и нервы. можно ли без установки, протестить оборудование на предмет работоспособности?
с ещё одной стороны, мы покупаем двигло целиком и машины лохматых годов. и ничего, катаются наши танки.
моя в смятении и непонятках.
мля, бабло бы было свободное, не парился бы.
Я бы не советовал связываться с бэушным ГБО если ты в нём не шаришь и не будешь его сам снимать с тачки и ставить сам на свою. Газовщики скорее всего не станут его тебе ставить, а если и будут, то только те, которые не имеют опыта с гемором в подобных случаях. Проверять надо когда оно стоит на машине и работает - подключиться компом и покататься, посмотреть. Понять в чём причина его херовой работы и сделать выводы стоит ли его брать себе. Например форсунки перебрать надо или редуктор неправильно подобран для той машины и человек не понимает этого и не знает как бороться, вот и мучается. А так, если что, там всё можно поменять поотдельности, начиная с датчиков, заканчивая мозгами. Мозги в среднем тысяч 5 стоят новые.
PS если снимать с машины, то ясен пень с форсунками - себе то что тогда ставить будешь? Новые в 100 доларов как минимум на 8 котлов обойдутся, самые пленные.
вот жеж блин. и сыкотно и скроить охота.
ГБО думаю в РБ у Димы взять, у него есть. снятое именно с такой же машины.
Для начала нужно озаботится кто производитель контроллера ГБО, найдёшь ли ты интерфейсный шнурок для него(они все разные), программу для настройки и того кто настроит.
PS Я не говорю что это невозможно.
Вот что пишет Димон с Беларуси.
Dmitry запчасти (18:45:42 10/02/2012)
гбо есть на 8 цилиндров но калечное -- блок управления срезан с косы и разъем на него в проебе...
т.е. есть редуктор, блок управления, резанная коса с форсунками на 8 цилиндров
Dmitry запчасти (18:47:56 10/02/2012)
если надо еще баллон то есть только овальные, +1500
Dmitry запчасти (18:48:02 10/02/2012)
трубок нет
Зеленый_Крокодил
13.02.2012, 10:30
у Дедушки есть ГБО 4 снятое с джипа правда на 6 горшков, придется еще 2 форсунки докупать
DemonFOX
13.02.2012, 10:43
у Дедушки есть ГБО 4 снятое с джипа правда на 6 горшков, придется еще 2 форсунки докупать
а блок управления подойдет?
Вот что пишет Димон с Беларуси.
Dmitry запчасти (18:45:42 10/02/2012)
гбо есть на 8 цилиндров но калечное -- блок управления срезан с косы и разъем на него в проебе...
т.е. есть редуктор, блок управления, резанная коса с форсунками на 8 цилиндров
Dmitry запчасти (18:47:56 10/02/2012)
если надо еще баллон то есть только овальные, +1500
Dmitry запчасти (18:48:02 10/02/2012)
трубок нет
Да ну нах тогда такое ГБО. Разъём возможно не купишь такой, да и распиновку найди, потом распаяй, а в конце выяснится что он ещё и нерабочий(сам блок).
а блок управления подойдет?
Блоки управления у ГБО как правило различаются по количеству цилиндров на 3 варианта: 4,6 и 8 котлов. Отличием является количество входных элементов схемы считывания бензиновых каналов, реле отключения бензиновых форсунок и количество силовых ключей для управления газовыми форсунками - и те и другие и третьи просто не запаяны в плату. Так же отсутствует часть проводки в косе. Соответственно 8-ми цилиндровый блок будет работать и на 6-ти и на 4-х цилиндровом моторе без танцов и бубна. Но не наоборот. Прошивка там стоит одна и та же, нужно будет только в настроечной программе установить нужное количество котлов.
Но ни чего невозможного нет:ad:(если очень хочется и вода в ж*пе не держицца:ap:). Тем не менее печать под эти элементы имеется, и желающие попробовать свои силы в борьбе с гимором могут установить недостающие деталюшки, тем самым увеличив "цилиндровость" своего блока. Распаять дополнительные провода на разъём блока управления - эмуляция бензиновых форсунок и управление газовыми. И установить в программе требуемое количество цилиндеров, количество цилиндров на катушку зажигания и т п.
нунах. лучше куплю новое.
в соседней теме один музчина советует это -> http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=560
что скажут благородные донны?
Вещь! Только от двух редукторов я бы посоветовал отказаться в пользу одного более мощного.
Сложно обосновать, но сколько раз я пытался "это" настроить, ровно столько "оно" ипало моск и было переделано на один мощный. Давление болталось, один из редукторов всё время норовил засраться и не работать. Видимо обусловлено тем, что два редуктора не могут иметь идеально одинаковый порог по давлению, поэтому если не вваливать систематически тапку, то работать пытается один, у которого порог по давлению меньше, а второй закрывается и собирает дерьмо из конденсата. Во вторых, там такая мудоговнопердь со шлангами, троиниками(газовыми и тосольными) и фильтрами получается, что ну ево нах. Сам посуди, жидкий газ развести тройником на 2 редуктора, по тосолу подключать их нужно только параллельно, поэтому помимо отводных тройников из контура печки придётся ставить тройник на подаче, для распараллеливания подачи на 2 редуктора, и на их обратках тройник, чтоб слить их снова в один шланг, потом испарённый газ пропускаем через 2 фильтра и смешиваем тройником, после подаём в рампы, да ещё перед каждым редуктором по клапану поставим, чтоб можно было отключая их по одному проверять\выставлять давление паровой фазы на их выходе. Потом таких машин в автосервисах боятся. Приезжаешь свечи поменять, а тебе или конский ценник влупливают или говорят браться не будем - ну тебя нах с твоим газовым. Дилер 100% посылает такие машины. В принципе например в Хаммере Н2 или 131 Зилу этот долбаный клубок херни и не мешает, а во ВЖике да ещё и с 4,7 и так места мало под капотом, а станет вообще ****, вся подкапотка будет опутана шлангами, хомутами и тройниками. А если где то потом потечёт, то хер знает где смотреть. И в придачу, учитывая вдвое большее количество хомутных соединений, течёт и воняет "это" в 2 раза лучше и качественнее. :at:
PS Да ещё, не стоит вестись на распостранённый развод, типа а вот у вас один редуктор навернётся, а вы на втором уедете! - не поедет, проверено, это просто редуктора в наличии на вашу машину нет, а бабла очень хочется :ag:
ясно, спасибо за консультацию.
блин! вот змей искуситель и желание сэкономить всё же ищет выходы. и тут вижу обьяву про продажу ГБО LANDI RENZO всего за 5тыров, снятое с 4,7вжика. комплект весь полный, что-то одно не фурычит. по сбивчивому рассказу продавана - это редуктор испаритель. он сцать газом начал. я так понимаю, можно в принципе купить любой подходящий. позвонил в первую попавшуюся контору по установке газа, чувак на том конце провода категорически не советовал брать этот LANDI RENZO. сказал что дерьмо полное. по отзывам в нете (в основном на ненашенских сайтах) говорять,что нормальная типа контора. стоит или не стоит?
ждановский
16.02.2012, 11:18
Посмотрел с десяток фирм, которые торгуют и устанавливают ГБО, ни у кого нет мощного редуктора на наши машины! Тем более такого, который как советует Артери, должен быть мощнее на 20%. Мощность моего движка 245 кобыл или 183 кВт. получается мне нужен редуктор не менее, чем в 220 кВт! И хде такой взять???
Кто бы чего не говорил, но буду себе ставить ГБО 2-го поколения, но вместо предлагаемых смесителей поставлю "SYSTEM BLOS" с эмуляторами форсов и корректировкой лямбды.
alex_kmw
16.02.2012, 11:21
Кто бы чего не говорил, но буду себе ставить ГБО 2-го поколения, но вместо предлагаемых смесителей поставлю "SYSTEM BLOS" с эмуляторами форсов и корректировкой лямбды.
Что есть это за сисьема с эмулятором, где можно ознакомиться?
ждановский
16.02.2012, 11:49
Что есть это за сисьема с эмулятором, где можно ознакомиться?
Инфы в инете практически нет (ну в том плане, что я искал и не нашел:ag:)
Все, что смог найти:
http://www.corrado.com.pl/warsztat/blos/blos_evolution_ml.pdf
http://www.czakram.pl/produkty/blos/12mx77000045.jpg
http://allegro.pl/listing.php/search?country=1&string=blos
Получается, ставишь ГБО 1-го или 2-го поколения (главное мощный редуктор и трубки побольше), но вместо предусмотренных смесителей, ставим указанный девайс. Получается бюджетно, просто и главное надежно!
Псы: Это не реклама! Народ за бугром успешно пользовал (и пользует) эту систему, отзывы все положительные, т.к. она не имеет недостатков ГБО 1,2 поколений. Почему нет в РФ, х.з. Говорил с газовщиками, поясняют, что тут просто вопрос коньюктуры рынка. Вначале всем ставили 1-е и 2-е ГБО, сам BLOS был разработан в 1997г., но пока докатился до нас, уже поперло ГБО 3-4 поколений с распределенным впрыском.
alex_kmw
16.02.2012, 11:54
А где взять сей девайс?
ждановский
16.02.2012, 11:59
Вот в этом вся трудность! Если есть родственники/знакомые в странах Европы или кто туда мотается, проблем нет - пошел в магазин, купил и привез. Думаю, можно через интернет-магазин, но сам не пробовал. Мне пообещали помочь люди, которые за бугор катаются... пока сижу и жду от них инфы, но это не конкретно, поэтому с радостью приму любую доп. информацию, предложения и помощь!
ждановский
16.02.2012, 12:04
Учитывая, что сей девайс распространен в странах бывшего соцлагеря, http://allegro.pl/listing.php/search?country=1&string=blos - польский сайт, может попробовать пошукать на Украине или в Белоруси?
Инфы в инете практически нет (ну в том плане, что я искал и не нашел:ag:)
Все, что смог найти:
http://www.corrado.com.pl/warsztat/blos/blos_evolution_ml.pdf
http://www.czakram.pl/produkty/blos/12mx77000045.jpg
http://allegro.pl/listing.php/search?country=1&string=blos
Получается, ставишь ГБО 1-го или 2-го поколения (главное мощный редуктор и трубки побольше), но вместо предусмотренных смесителей, ставим указанный девайс. Получается бюджетно, просто и главное надежно!
Псы: Это не реклама! Народ за бугром успешно пользовал (и пользует) эту систему, отзывы все положительные, т.к. она не имеет недостатков ГБО 1,2 поколений. Почему нет в РФ, х.з. Говорил с газовщиками, поясняют, что тут просто вопрос коньюктуры рынка. Вначале всем ставили 1-е и 2-е ГБО, сам BLOS был разработан в 1997г., но пока докатился до нас, уже поперло ГБО 3-4 поколений с распределенным впрыском.
На V8 MPI врятли проканает если стоит 1-2 поколение Гбо хлопков в коллекторе не избежать.
ждановский
16.02.2012, 12:24
;337802']На V8 MPI врятли проканает если стоит 1-2 поколение Гбо хлопков в коллекторе не избежать.
Наоборот! Именно с большим мотором то, что нужно! У людей стоит на дюрангах с нашим мотором 5,9л. По отзывам, на газу мощи по ощущениям и по динамике лучше чем на бензе и хлопков нет. Главное - это мощный редуктор и вся арматура с большим проходным сечением (на 8мм.), иначе газа банально не хватит.
Наоборот! Именно с большим мотором то, что нужно! У людей стоит на дюрангах с нашим мотором 5,9л. По отзывам, на газу мощи по ощущениям и по динамике лучше чем на бензе и хлопков нет. Главное - это мощный редуктор и вся арматура с большим проходным сечением (на 8мм.), иначе газа банально не хватит.
И расход как у 10.2 cobra, имея джип экономить уже глупо.
ждановский
16.02.2012, 12:42
Не хочу даже спорить... Твои суждения пока ничем не подкреплены. Народ, который на простом ГБО 2-го покаления катает, признают, что расход на нем в обычном режиме процентов на 10-20 больше чем на бензине, но это не смертельно и все равно экономически целесообразно. А ты пробовал замерить расход бензина при нагрузках близких к максимальным? Думаю он тебя приятно удивит. Я никому ничего не навязываю, а тема о том, что глупо экономить, раз джип, то ездить тока на бензе и пр. уже неоднократно обсуждалась и всем порядком поднадоела...
Посмотрел с десяток фирм, которые торгуют и устанавливают ГБО, ни у кого нет мощного редуктора на наши машины! Тем более такого, который как советует Артери, должен быть мощнее на 20%. Мощность моего движка 245 кобыл или 183 кВт. получается мне нужен редуктор не менее, чем в 220 кВт! И хде такой взять???...
Вот (http://www.hobbyclub.ru/product_info.php?products_id=957) например, нашёл в яндексе за 2 минуты. У меня стоИт точно такой же. Я его не искал, не заказывал, просто он был в наличии в ближайшей ко мне газовой конторе. Говорили даже Хаммер у них Н2 на таком ездит и нормально, хотя вроде запаса там нет, впритык.
Учитывая, что сей девайс распространен в странах бывшего соцлагеря, http://allegro.pl/listing.php/search?country=1&string=blos - польский сайт, может попробовать пошукать на Украине или в Белоруси?
Поправь меня, возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд это обычная система 3-го поколения с шаговым дозатором и лямбда-контролем. Они не прижились из-за медлительности в плане корректировки качества смеси и ненадёжности(не знаю почему). Хотя у меня на пассате 88-го года выпуска стояла такая, работала классно, потом навернулась, починить не смогли тут(не нашли чем подключится) и переделали на 2-е поколение, разницы я практически не ощутил(ну может литр в расходе). Если не ошибаюсь, то в качестве шагового мотора там используется регулятор холостого хода от какой то машины, из за этого и медлительность.
;337802']На V8 MPI врятли проканает если стоит 1-2 поколение Гбо хлопков в коллекторе не избежать.
Почему? :ai: если впускные клапана не прогоревшие(не плюют пламенем во впускной колектор), зажигание не слишком раннее и смесь слишком не беднить(нормально отрегулировать качество), то не должно быть ни каких хлопков. Конечно не нужно на втором поколении выезжать баллон досуха - давление падает сильно и смесь сильно беднится, тогда вероятность хлопка очень высока на любом двигателе, надо просто "дать ему под хвост", и даже на бензине хлопнет на бедняке. Почувствовал что тянуть перестаёт на практически пустом баллоне - заправься или переключайся на бензин, и не будет хлопать. Ну разве что на особо спортивных движках, с большим перекрытием клапанов и с большим опережением зажигания будет хлопать, потому что весь впускной коллектор заполнен рабочей смесью, впускной клапан уже открывается, а в цилиндре ещё процесс горения не завершён, вот он и воспламеняет всё что есть в коллекторе. Там только впрыск работать будет, но на такие двигателя обычно газ не ставят вообще, там экономия ни кого не интересует, там больше по "плазма-гравитационным-ускорителям" за много денег прикалываются.
ждановский
16.02.2012, 13:50
Артери, так вроде везде пишут, что 3-е поколение это форсунки на каждый цилиндр, только без контролера? А этот карб больше похож на смеситель. Я вообще в этой теме не силен. На этот девайс меня Qatro сподвиг, он сам на таком ездит. А что по поводу поиска редуктора... честно искал, просто я с инетом пока на ВЫ. У того редуктора, который ты нашел, подводящая магистраль на 6мм. Это не мало?
ждановский
16.02.2012, 13:52
Сейчас ищу возможность привезти этот "BLOS" из-за границы... у нас кажись их нету.
Мне рекомендовали вот такой редуктор-
http://www.hobbyclub.ru/product_info.php?products_id=1942
Артери, так вроде везде пишут, что 3-е поколение это форсунки на каждый цилиндр, только без контролера?...
Нет это не так. И не знаю где так пишут. И как ты себе представляешь работу форсунок без контроллера? Так не бывает. 3-е поколение от второго отличается только дозатором, во втором поколении он механический и регулируется один раз, во время работы авто качество смеси не регулируется, ну типа "так на глазок". А в третьем дозатор может изменять свое сечение(и производительность), действующий орган там шаговый регулятор, а управляется последний электронным блоком(контроллером), который в качестве входных сигналов может получать либо сигнал лямбды, либо с ДПДЗ, либо и то и другое. Там уже смесь регулируется(хотя и медленно) в зависимости от режима работы дрыгателя. Но тем не менее, обе эти системы являются эжекторными.
Мне рекомендовали вот такой редуктор-
http://www.hobbyclub.ru/product_info.php?products_id=1942
Судя по параметрам вполне подходящий, но я такого в руках не держал и не ставил не разу.
PS Я посмотрел, там редукторов от 200кВт дохрена, не знаю почему трудно найти.
ждановский
16.02.2012, 20:20
Артери, вот в описании этого редуктора http://www.hobbyclub.ru/product_info.php?products_id=1942
есть фраза: "предназначен для установки в составе впрысковых систем..." Это что значит? Он для ГБО 2-го поколения подойдет?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot