Вход

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27

жип
29.08.2018, 10:53
Я поставил большой бак - тор 90 л, и сварил на литров 25 из нержавейки поставил вдоль левого борта, между карманом и лонжероном, вырезал под задним сиденьем квадратное отверстие, т к бак получился тонким, но сбашней под колбу ваз и она выпирает из пола

между каким карманом. наверное между порогом и лонжероном? если так то бак примерно сантиметров 7 толщиной и по всей длинне. а тогда косяк получается. если поставить машину на горке бензин утечёт вперёд и капец. я думал про этот вариант. пару раз на москвиче я попадал в такие сетуации. . пэтому бак самовар на 30 л и балон 50л в штатное место и 50л тор на место запаски лучший вариант. тебе надо ещё один на другой борт бак поставить только насос поставить спереди. колбу мастырить не обязательно, можно поставить наружний насос. и тогда все горы по плечу:ap:

Хасковод
29.08.2018, 17:08
WhiteEagle, хочу внести уточнение
у меня стояли долгие форсунки LP lovato
и на них если не было бы жиклёров то время на холостых получалось меньше чем время открытия + закрытия.
поэтому пришлось подгонять жиклёры, тк меньше 1 бара давление не оч хотелось ставить

на быстрых такой проблемы нет полагаю, не сталкивался

WhiteEagle
29.08.2018, 17:13
На чем конкретно стояли? Мотор-объем?
Долгие это сколько? Какова их цилиндровая мощность по ТТХ.
Сколько стоят эти твои форсы?

Хасковод
29.08.2018, 17:53
на 5.2 стояли
цикл открытие+закрытие 5.5 мс
цилиндровую мощность не помню
надо выкачивать мануал
стоят недорого , они и позиционируются как простые, без регулировок и с большим ресурсом.
с учётом что магнум да и пауэртек 4.7 с которого оборудование было снято не крутятся сильно много то их хватает

Хасковод
29.08.2018, 17:55
суть в том что с большой сверловкой при 1.0-1.1 бара (точно не помню) они не успевали на холостых
потом чуть заузил жиклёры и при 1.2 бара работали с запасом в 0.1 мс на холостых , на верхах так же хватало

WhiteEagle
29.08.2018, 18:00
с запасом в 0.1 мс на холостыхЭто вообще не запас. Они должны успевать на выходе из кат-оффа. Там времена гораздо меньшие чем на ХХ.
Если они с таким "запасом" работали на ХХ, да к тому же и на верхах их не хватало, значит они просто НЕ ПОДХОДЯТ для твоего мотора.

До 5000 свой 5.2 я точно крутил, хотя и редко, тяга после 4000 уже не та. А уж до 4000, так тем более крутил.

Насколько я посмотрел, их цена 1200 руб (http://www.lovatogas.ru/katalog/injectors/232027000-katushka-rampyi-lp.html). Если так, то вообще не понимаю зачем их покупать. Полно быстрых хороших мощных вариантов в районе 1000 руб.

Хасковод
29.08.2018, 19:04
хрен знает. по таблицам цилиндровой мощности они проходили точно. и совпадали с мануалом примерно нужным сечением жиклёра что я в итоге получил

на холостых подгонял чтобы время было больше чем открыться и закрыться, для стабильной работы их, но и не затягивать зря

а на рабочих оборотах очевидно что время у них было больше - открыться, успеть налить, закрыться. и понятно что свыше определённых оборотов они не успевали бы налить за время впуска нужное число (время на такт впуска с ростом оборотов уменьшается, а потребное время на впрыск газа с ростом нагрузки и оборотов растёт)
поэтому по достижении определённого времени впрыска я делал допвпрыск. по оборотам у меня вроде бы происходило это в районе 4000 тысяч вроде.
а это нифига не спокойный режим был, а притапливания и расход бензина в этот момент меня не волновал, постоянной езды свыше 3000 об/мин у меня и не было на нём

плохо помню, настраивался весной летом 2016

они вместе со всем комплектом были сняты с вжика 4.7 и под мои потребности вполне подходили, не видел смысла их менять. состояние весьма хорошее, неприхотливые, компактные

WhiteEagle
29.08.2018, 19:15
Ну если резать потолок оборотов может и хватит. Я привык настраивать чтобы вообще без бензина ехало. Только прогрев бензиновый.
Но все равно... при их то цене! Зачем?? Ладно бы руб до 500 стоили, кто-то захотел бы сэкономить. А так то барракуды 1000 стоят.

Хасковод
29.08.2018, 19:43
слуш , ну в тот момент что-либо такое типа барракуд стоило дороже

а во вторых при они шли с комплектом да на рейках

я покупал только шланги да под расключение всякую мелочь

ну и они ставятся поудобнее , от рейки шлангами кинул.

в общем спор то не в том что лучше хуже, а в том что иногда но приходится даже на больших движках ставить жиклёры в газфорсунки. тупо из-за параметра минимальное время срабатывания
нельзя при постройке системы про него забывать

WhiteEagle
29.08.2018, 20:48
Нельзя конечно забывать. Нужно просто форсунки быстрые подбирать. )

Кста, мне на рейках не нравится. Одиночки удобней, и шланги короткие получаются, а не макаронины )) до коллектора, притом, разной длины.

Дюха03
30.08.2018, 04:38
Жип, между карданом (исправил Т9) бак примерно 15 мм, что бы бенз не утекал вперёд ( попадал) приварили перемычку поперёк бака с наклоном , был наружний насос, поставил умышленно колбу ( бенза больше- в башне ещё)

Дюха03
30.08.2018, 04:44
Жип, тор вместо запаски не хотел ни в какую. Место и так мало... Вместо бака замечательно пристроил.. Подпилил перемычку ппоперечную, всё равно она из фольги и фаркоп компенсирует

Хасковод
30.08.2018, 10:34
WhiteEagle, ну длиной 170 мм, равнодлинные, для низкооборотистого в8 пойдёт
а у тебя отпечаток битурбовых ауди и субару))))))))

WhiteEagle
30.08.2018, 11:59
Да пойдет-пойдет. ))

ser929
31.10.2018, 20:49
так кто у нас в москве и мо спец по газу? не нравится как работает. Бывает вырубается и все, лампочки гаснут, на след день все опять работает. все + и - проверил.Расход большой. и когда машина долго стоит газ уходит, запаха газа нет, совсем нет. На бензине все работает супер. ставил год назад. альфа газ, но они там мычат, что у меня все в порядке

ser929
31.10.2018, 20:58
вот что стоит

вадим42
11.11.2018, 15:18
приветствую всех!!!! тяжко лопатить всю тему 577 стр , осилил ток 1/3...))))
подскажите в каком месте лучше за сверлить впуск.колектор на 5.2 литра для форсунок газа.????

ShumGarage
12.11.2018, 12:09
Максимально близко к родным форсункам! Фото позже скину

max78
12.11.2018, 16:15
между каким карманом. наверное между порогом и лонжероном? если так то бак примерно сантиметров 7 толщиной и по всей длинне. а тогда косяк получается. если поставить машину на горке бензин утечёт вперёд и капец. я думал про этот вариант. пару раз на москвиче я попадал в такие сетуации. . пэтому бак самовар на 30 л и балон 50л в штатное место и 50л тор на место запаски лучший вариант. тебе надо ещё один на другой борт бак поставить только насос поставить спереди. колбу мастырить не обязательно, можно поставить наружний насос. и тогда все горы по плечу:ap:
У меня вместо бака четко залез баллон на 76л.и бензобак самовар на 27л.И багажник большой(осталось запаску на калитку перенести),и глушитель штатный.

вадим42
12.11.2018, 19:50
Максимально близко к родным форсункам! Фото позже скину
спасиб буду благодарен))))):ah:

max-13
14.11.2018, 03:55
https://i-a.d-cd.net/8UAAAgO5AOA-1920.jpg

Таким образом засверлен коллектор.

вадим42
14.11.2018, 10:07
https://i-a.d-cd.net/8UAAAgO5AOA-1920.jpg

Таким образом засверлен коллектор.

спасиб!!! там под углом??? коллектор снимали??

max-13
16.11.2018, 08:01
Под углом как удобно было подлезть, коллектор не снимали, снимали топливную рампу с форсунками, получилось засверлить так.

shan48
23.11.2018, 17:59
Добрый вечер . Мужики подскажите что поставить на 5.2 , оптимально по цене и качеству? Беру восьмерку и надо сразу газ втыкать.

Let4ik_1
25.11.2018, 13:55
что у вас газовщики ставят то и ставь

Rost310
27.11.2018, 23:06
что у вас газовщики ставят то и ставь
поддерживаю.
А так, пусть конечно ставят то в чем хорошо разбираются.
За дорогими форсунками не гонись.

Шишкин American
28.11.2018, 09:12
:ay::ay::ay::ay:

Шишкин American
28.11.2018, 09:14
:bp::bp::bp:

Шишкин American
28.11.2018, 09:15
:an::an::an:

Шишкин American
28.11.2018, 09:16
:ag::ag::ag:

format_c
28.11.2018, 09:18
и че? почти все метановые!!!
с бензином тоже найти картинки?

Шишкин American
28.11.2018, 09:18
:bj::ay::an::ae::ao::ad::aq::af::ap::ah:thefinger: ag::bp::at::ai:

Шишкин American
28.11.2018, 09:20
и че? почти все метановые!!!
с бензином тоже найти картинки?

Вот такую.

Шишкин American
28.11.2018, 09:21
Вот.

format_c
28.11.2018, 09:58
9 лет на газу, что я делаю не так, чтобы так красиво пи.....ло?

Let4ik_1
28.11.2018, 16:47
25 лет)))

format_c
28.11.2018, 16:48
25 лет)))
и не взорвался???
Шайтан однако ))))

Let4ik_1
28.11.2018, 16:50
дык)

Arab
15.12.2018, 22:01
Если кому интересно...
Сегодня закончил оформление установленного ГБО.
Что из себя представляет оформление ГБО в Плохомашинске:
1. Идем в контору, устанавливающую ГБО.
2. Оплачиваем 2000р за комплект документов (заявление на внесение изменений в конструкцию авто и предварительную экспертизу). Какие-то компании дают документы только на ГБО, установленное у них, какие-то делают это дороже. Я обратился в ту, которая сделала доки на установленное ГБО, и за 2000р.
3. Несём пакет документов в Отдел(ение) технического надзора ГИБДД.
4. Получаем (через какое-то время) разрешение на установку ГБО на автомобиль.
5. Устанавливаем ГБО.
6. Получаем от конторы-установщика документы об установленном ГБО, акт экспертизы, диагностическую карту (техосмотр).
7. Отдаем эти документы в Отдел(ение) технического надзора ГИБДД. Оплачиваем квитанцию 400р.
8. Забираем документ - заключение (не помню точно как называется).
9. Едем в МРЭО на оформление изменения конструкции транспортного средства - получаем запись в ПТС об установке ГБО и новый техпаспорт (СТС) с примечанием об установленном ГБО. Оплачиваем квитанцию 600р.
10. Ездим без нарушения законодательства.
P.S. Чтобы всё узаконить нужен паспорт на баллон. Мне пришлось купить новый баллон.

Aleksei91
22.12.2018, 11:41
К вопросу безопасности! Все эти взрывы-метан. Пропан так не сможет, давление в боллоне маловато) А бензин не менее взрывоопасен, чем газ

vzhik
22.12.2018, 14:15
Появились проблема в работе гбо. На газу перебои в работе не едет на бензине все нормально. Посоветуйте человека кто может помочь в Москве. ВАО

Шишкин American
25.12.2018, 10:52
К вопросу безопасности! Все эти взрывы-метан. Пропан так не сможет, давление в боллоне маловато) А бензин не менее взрывоопасен, чем газ

НУКАНЕЕЕЕШШНННАААА!!!!!!

Шишкин American
25.12.2018, 10:55
И так он тоже может.

format_c
25.12.2018, 11:13
Вот я не пойму, зачем вы постоянно постите фотки взорванных балонов? Вас кто-то заставляет ставить газ? Или это просто в целях просвещения? Мне вот кажется, что эти фотографии просто доставляют вам наслаждение, а это уже клиника ))))

kalina
25.12.2018, 11:58
НУКАНЕЕЕЕШШНННАААА!!!!!!

И так он тоже может.

:ai:Во как, страх то какой.... Я представляю что будет с моей пузотеркой после нового года, ведь я ее с пропана на метан перевожу......:ag:
А Вы исключительно правильный человек, газ говно, от него моторы рассыпаются, баллоны взрываются, денег все это стоит очень огромных... Побольше бы таких как Вы, пускай ездят на бензине, а то смотрю на метановую заправку иногда очередь огромная. Мне придется ездить туда заправляться поздно вечером или ночью (чтоб очереди не было).... Вот если бы Вы смогли еще убедить тех, кто уже ездит на метане что газ полное говно и что нужно как можно быстрее избавиться от ГБО и ездить ТОЛЬКО на бензине (в моем городе, т.к. метановая заправка всего одна), то я бы наверное купил Вам ящик коньяка....:ap: Так что несите просветление в массы и дальше, я очень благодарен Вам за Ваш труд!!! Спасибо Вам огромное!!!!:ay:

Шишкин American
25.12.2018, 12:19
И буду постоянно фотки подкидывать. И вы можете слюнями брызгать. Форум читают люди разные - и если с моим участием хоть один человек осознает ,насколько бредовые вещи Вы здесь впариваете ,уже будет хорошо.

kalina
25.12.2018, 12:25
И буду постоянно фотки подкидывать. И вы можете слюнями брызгать. Форум читают люди разные - и если с моим участием хоть один человек осознает ,насколько бредовые вещи Вы здесь впариваете ,уже будет хорошо.

:ay:Да никто не впаривает - мы обычные дураки, не знающие того, как вреден газ! Но вот Вы делаете правильное дело!!! Спасибо Вам за это огромное!!!!:ay: Побольше бы таких как Вы, особенно в моем городе....:ap: Эххх, если бы Вы раньше объявились в этой теме, то не сделал бы я самую большую ошибку - не перевел бы свои машины на газ.......:ak:

format_c
25.12.2018, 12:35
точно клиника )))

kalina
25.12.2018, 12:45
точно клиника )))

Это не клиника, это - истинная правда. Вот лично я на обеих машинах вместе с маслом меняю клапана, седла, поршни... Думал что это так и положено, а оказывается в этом газ виноват..... Да и потом, правильные посоны газ никогда не поставят, им это не по понятиям. А деньги при заправке машины экономят одни "нищеброды". Ну не хочешь ты платить за огромный расход бензина - продай джип и купи велосипед (с зимней резиной, чтоб зимой пешком не ходить). Так что тут безоговорочно - не хочешь быть лохом, то либо езди на бензине, либо на велосипеде. Альтернативы быть не должно, т.к. газ - говно!!!!!:af:

format_c
25.12.2018, 12:57
Это не клиника, это - истинная правда. Вот лично я на обеих машинах вместе с маслом меняю клапана, седла, поршни... Думал что это так и положено, а оказывается в этом газ виноват..... Да и потом, правильные посоны газ никогда не поставят, им это не по понятиям. А деньги при заправке машины экономят одни "нищеброды". Ну не хочешь ты платить за огромный расход бензина - продай джип и купи велосипед (с зимней резиной, чтоб зимой пешком не ходить). Так что тут безоговорочно - не хочешь быть лохом, то либо езди на бензине, либо на велосипеде. Альтернативы быть не должно, т.к. газ - говно!!!!!:af:

можно клапанами и поршями обойтись?!?!?!?! Вот засада!:ai::ai::ai::bu:

Я двигатель целиком выкидываю каждые 10 тыс.:ak::ak::ak::ak:

kalina
25.12.2018, 13:02
можно клапанами и поршями обойтись?!?!?!?! Вот засада!:ai::ai::ai::bu:

Я двигатель целиком выкидываю каждые 10 тыс.:ak::ak::ak::ak:

:ag:Ну в этом есть свои плюсы - не надо заморачиваться с разборкой-сборкой мотора, старый викинул, новый воткнул.... За то всегда чистый и новый. Надо тоже подумать над твоим вариантом.... В общем вывод один - газ говно, и ездить надо исключительно на бензине.....:ag:

format_c
25.12.2018, 13:17
... И масло можно не менять ))))

Шишкин American
25.12.2018, 14:33
К Вашему сожалению ,я работаю в автодилере. Диагностом. И рядышком подъёмник агрегатчика. Мы эти уничтоженные газом моторы иногда виидим.Причины гибели моторов ,по большому счёту ,две - ГБО и редкая замена масла. Что характерно - если стоит ГБО то и масло меняется раз тысяч в 30 (крохоборный человек крохоборен во всём) Буду регулярно подбрасывать фотки - и свои и из интернета. Диванные эксперты могут волноваться. Форум технический.

format_c
25.12.2018, 14:37
меняю масло максимум на 7 тысячах. А если человек дебил, то он убьет двигатель в любом случае, а сейчас таких большинство - поколение ЕГЭ.
Только вот не надо всех с этим поколением сравнивать. Я уже писал тут неоднократно - 9 лет на газе езжу, ни одного баллона не взорвал, ни один клапан не прогорел!!!

Шишкин American
25.12.2018, 14:51
меняю масло максимум на 7 тысячах. А если человек дебил, то он убьет двигатель в любом случае, а сейчас таких большинство - поколение ЕГЭ.
Только вот не надо всех с этим поколением сравнивать. Я уже писал тут неоднократно - 9 лет на газе езжу, ни одного баллона не взорвал, ни один клапан не прогорел!!!

ЗАЧЕМ ???!!! В чём смысл? Где экономия ???!!! Просто всё в машине должно работать ПРАВИЛЬНО !!! Гранд жены 4,7 лифт 2" ,33 колёса расходует по трассе 12л ЛЮБОГО КАЧЕСТВА 92 бензина ,мой кирпич 4" ,33 колёса 242 мотор 11 по трассе. Если система смесеобразования работает правильно ,то никакой говнотюнинг не нужен (если только газ вообще бесплатный станет). Где там огромный расход бензина ? ЕСЛИ НА ЗАВОДЕ ЧЁНЬТЬ В МАШИНУ ВКОРЯЧИЛИ _ ОНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Не морочьте голову свежим людям - ГБО это опасно ,чревато смертью мотора и бессмысленно.

kalina
25.12.2018, 15:10
К Вашему сожалению ,я работаю в автодилере. Диагностом. И рядышком подъёмник агрегатчика. Мы эти уничтоженные газом моторы иногда виидим.Причины гибели моторов ,по большому счёту ,две - ГБО и редкая замена масла. Что характерно - если стоит ГБО то и масло меняется раз тысяч в 30 (крохоборный человек крохоборен во всём) Буду регулярно подбрасывать фотки - и свои и из интернета. Диванные эксперты могут волноваться. Форум технический.

Все верно, ГАЗ - ГОВНО!!!!! помогу тебе фоткой.

http://images.vfl.ru/ii/1545739708/c905cb1e/24724366_m.png (http://vfl.ru/fotos/c905cb1e24724366.html)

Не ставьте люди газ, ну пожалуйста..... Чем меньше на него будет спрос, тем меньше он будет дорожать....:ah:

Шишкин American
25.12.2018, 15:13
Ну почему-же газ говно? Неправда. У меня на кухне плита газовая. Нормально.

kalina
25.12.2018, 15:15
ЗАЧЕМ ???!!! В чём смысл? Где экономия ???!!! Просто всё в машине должно работать ПРАВИЛЬНО !!! Гранд жены 4,7 лифт 2" ,33 колёса расходует по трассе 12л ЛЮБОГО КАЧЕСТВА 92 бензина ,мой кирпич 4" ,33 колёса 242 мотор 11 по трассе. Если система смесеобразования работает правильно ,то никакой говнотюнинг не нужен (если только газ вообще бесплатный станет). Где там огромный расход бензина ? ЕСЛИ НА ЗАВОДЕ ЧЁНЬТЬ В МАШИНУ ВКОРЯЧИЛИ _ ОНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Не морочьте голову свежим людям - ГБО это опасно ,чревато смертью мотора и бессмысленно.

Все верно, нет на газе никакой экономии, особенно на метане.... Эту сказку придумали "жадные барыги" торгующие и устанавливающие ГБО. То, что нет никакой экономии подтверждают миллионы автомобилистов ездящие на газе. И то, что он говно и убивает моторы - подтверждают десятки человек, которые никогда не ездили на газе.....:ay: Так что газ говно, эти люди знают о чем говорят.....:ag:

kalina
25.12.2018, 15:17
Ну почему-же газ говно? Неправда. У меня на кухне плита газовая. Нормально.

Это не правильно, нужна бензиновая плита. Газ горит медленнее, температура сгорания у него выше, и газ на кухне медленно но верно убивает вашу посуду. Срочно выкиньте эту плиту и кубите на бензине.....:ag:

Шишкин American
25.12.2018, 15:18
Все верно, ГАЗ - ГОВНО!!!!! помогу тебе фоткой.

http://images.vfl.ru/ii/1545739708/c905cb1e/24724366_m.png (http://vfl.ru/fotos/c905cb1e24724366.html)

Не ставьте люди газ, ну пожалуйста..... Чем меньше на него будет спрос, тем меньше он будет дорожать....:ah:

Спасибо. Только на фотке дизельный двигатель.

Шишкин American
25.12.2018, 15:21
Все верно, нет на газе никакой экономии, особенно на метане.... Эту сказку придумали "жадные барыги" торгующие и устанавливающие ГБО. То, что нет никакой экономии подтверждают миллионы автомобилистов ездящие на газе. И то, что он говно и убивает моторы - подтверждают десятки человек, которые никогда не ездили на газе.....:ay: Так что газ говно, эти люди знают о чем говорят.....:ag:

А ещё много народу употребляет героин. Может тоже миллионы.

kalina
25.12.2018, 15:21
Спасибо. Только на фотке дизельный двигатель.

А какя разница? поршень поломанный? Поломанный. Незнающий человек поверит что он поломан из за газа...... Ну чем не аргумент?:ap:
И к стати, соляра то получается то же говно, ведь поршень то сломало....

lokon
25.12.2018, 15:24
...никакой говнотюнинг не нужен (если только газ вообще бесплатный станет). Не морочьте голову свежим людям - ГБО это опасно, чревато смертью мотора и бессмысленно.

Хм, так значит, если газ станет бесплатным, то он перестанет быть опасным, смертельным для мотора и обретёт смысл?
Задумался... Зачем Вы это написали? Я теперь до НГ не успокоюсь.

Шишкин American
25.12.2018, 15:32
Хм, так значит, если газ станет бесплатным, то он перестанет быть опасным, смертельным для мотора и обретёт смысл?
Задумался... Зачем Вы это написали? Я теперь до НГ не успокоюсь.

Успокою. Если газ станет бесплатным ,тогда хотя-бы его применение станет экономически целесообразным (это смысл).

жип
25.12.2018, 16:02
а вот мои клапона . высушило их газом нафиг

Шишкин American
25.12.2018, 16:37

Это прискорбно . Но закономерно. Тепловой рассчёт двигателя самая весомая (и сложная) часть теории двигателей внутреннего сгорания. (неспособные отличить дизельный поршень от чайного стакана могут не читать). При рассчёте берутся во внимание все аспекты процесса сгорания топливо-воздушной смеси ,туда-же два закона термодинамики и куча характеристи "железа". Книженция размером а4 и толщиной сантиметров 6. Всё это непросто . Вот Вы вмешались в сбалансированную систему (не очень хорошо сбалансированную вслучае 242) и изменили один из фундаментальных факторов.

Ветер
25.12.2018, 21:37
Есть у меня два деда, мотористами работают с юношеских времен... дык вот их слова... Ты не говори что газ плохо... мы так без работы останемся))))) У обоих нивы.. ездят на бензине...

о.олегыч
25.12.2018, 22:07
Есть у меня два деда, мотористами работают с юношеских времен... дык вот их слова... Ты не говори что газ плохо... мы так без работы останемся))))) У обоих нивы.. ездят на бензине...

И, простите уж за любопытство, не бензине то мотор не ломается ??? Уж у нивы тем более )))

о.олегыч
25.12.2018, 22:10
Я как то снимал спецом маслосъёмные копачки с впускных , а на выпуске оставлял старые. Не так сушит конечно потом, так что у нас в основном они путём не держат и должно быть норм.

о.олегыч
25.12.2018, 22:15
Ну а я всегда говорю одно - здоровья мотору любая эксплуатация не добавляет, всё равно будет ремонт. Но на газе сумма экономии такая, что хватит на много двигателей ). Утверждение конечно для хороших пробегов, если раз в год выезжать нафиг газ... да и авто в принципе нафиг )))) Что в такси, что у газелистов- без газа беда с выручкой и это ситуация именно нашей страны, был бы бенз по 10 р. хрен бы кто газом баловался однозначно.

Шишкин American
26.12.2018, 12:31
:ay::ay::ay::ay:Есть у меня два деда, мотористами работают с юношеских времен... дык вот их слова... Ты не говори что газ плохо... мы так без работы останемся))))) У обоих нивы.. ездят на бензине...

:ay::ay::ay::ay:

WhiteEagle
30.12.2018, 21:26
температура сгорания у него вышеА уверен? ;) Измерял?

Газ сушит? А бензин что ли мочит? ;) ))) Физику процесса в студию. )))

kalina
31.12.2018, 00:30
А уверен? ;) Измерял?

Газ сушит? А бензин что ли мочит? ;) ))) Физику процесса в студию. )))

Только сейчас понял что написал не то, что хотел. Не тепература сгорания выше, а скорость горения ниже.... Но это не суть. Суть в том, что про все минусы газа пишут диванные теоретики которые никогда на нем не здили. Ну и пусть пишут дальше, кто хочет найти альтернативу бензину - тот найдет. А кто читает этих самых теоретиков и считает их слова истиной - пусть и дальше ездят на бензине. Судьба у них такая....:ab:

WhiteEagle
31.12.2018, 13:49
Не тепература сгорания выше, а скорость горения ниже...Вообще то, это вещи взаимосвязанные. Если писать совсем корректно, то нужно добавить - температура сгорания в конце рабочего цикла. А еще точнее - температура выхлопных газов (EGT по англ.)
На нее как раз скорость горения влияет напрямую. Низкая скорость горения ----> высокая EGT
Только фишка в том, что нифига она не выше, эта EGT. Желающие в этом убедиться ее измеряют. Для этого есть сенсоры EGT, вставляемые в выхлопной коллектор.
Но проще ведь писать статейки про ужасный горячий газ. )))

Мне было интересно, я проверял.

Вообще говоря, о какой-то высокой EGT имеет смысл говорить только в ОЦ, под хорошей нагрузкой. Ибо при обычном чахотном движении там никакого жара и в помине нет. ) EGT на сотни градусов ниже от максимальной. В ЗЦ более-менее горячо становится на скоростях после 150 примерно.
Если же по-скопидомски подобрать оборудование и неправильно настроить ОЦ, то конечно возможно спалить клапана. В принципе все возможно, особенно дурной головой. )) Вот про эти случаи и статейки-страшилки. ))

Макушкин Ю
31.12.2018, 15:19
Газ сушит? А бензин что ли мочит? ;) )

Ну да - тут всё просто: газ, он же как воздух - сушит, а бензин как вода - увлажняет!:bj:
Тем более в современном отечественном бензине очень много дорогих и высоконанотехнологичных увлажняющих добавок!!! :bj:
Поэтому и цена такая на бензин! А вы не понимаете!

С наступающим всех!

WhiteEagle
31.12.2018, 19:27
Не-а, не понимаю. ))) Все эти добавки форсунки моют и увлажняют, но не более того. А в цилиндрах оно в виде точно такого же испаренного топлива как и пропан. А уж когда воспламенилось, так и подавно точно так же превращаются в раскаленную смесь водяного пара, углекислоты, СО и NOx

Rost310
01.01.2019, 00:30
Мне очень нравится чистота двигателя на газу. Очень мало сажи, масло очень долго не темнеет, по крышками чистота

Шишкин American
11.01.2019, 13:07
Мне очень нравится чистота двигателя на газу. Очень мало сажи, масло очень долго не темнеет, по крышками чистота

А масло ДОЛЖНО темнеть. Оно темнеет больше от продуктов трения. Откуда там сажа? В компрессоре вон раз в год масло сливаю - а там бяда! Он у меня не на бензине и не на газе. Если масло ,как дуся ,светлое долго - меняй марку масла! Масло должно хорошо растворять всю грязь и сливаться вместе с ней при замене а не в картере её складировать. И добавлю для диванных экспертов ,иронизирующих по поводу СУШКИ клапанов газом. Вон (как раз) у моториста гбц в ремонте - движок GDI с непосредственным впрыском. Смотреть страшно - клапана под 3мм слоем сажи ,даже шейки рабочие бурые. Маслачки просто крошатся(резина на уголь похожа). Моторист у нас (Вип-авто-центр Самара ул.Демократическая 55) в годах ,седой. Его слова - такая хрень из-за непосредственного впрыска ,когда топливо в коллектор брызжет ,клапан и седло находятся в более стабильном температурном режиме . ВОТ. Ничего не напоминает ?

Seriyvolk
11.01.2019, 15:46
На трассе расход бензина 10,7, нафиг газ.

Шишкин American
11.01.2019, 16:00

:ay::ay::ay:

max78
12.01.2019, 11:41
А масло ДОЛЖНО темнеть. Оно темнеет больше от продуктов трения. Откуда там сажа? В компрессоре вон раз в год масло сливаю - а там бяда! Он у меня не на бензине и не на газе. Если масло ,как дуся ,светлое долго - меняй марку масла! Масло должно хорошо растворять всю грязь и сливаться вместе с ней при замене а не в картере её складировать. И добавлю для диванных экспертов ,иронизирующих по поводу СУШКИ клапанов газом. Вон (как раз) у моториста гбц в ремонте - движок GDI с непосредственным впрыском. Смотреть страшно - клапана под 3мм слоем сажи ,даже шейки рабочие бурые. Маслачки просто крошатся(резина на уголь похожа). Моторист у нас (Вип-авто-центр Самара ул.Демократическая 55) в годах ,седой. Его слова - такая хрень из-за непосредственного впрыска ,когда топливо в коллектор брызжет ,клапан и седло находятся в более стабильном температурном режиме . ВОТ. Ничего не напоминает ?
А ничего,что охлаждается только впуск?А на газе боятся за выпуск.И если мотор чистый(после переборки или новый),растворять там нечего.

max78
12.01.2019, 11:44
Не поверю никогда,если только при скорости 60км/ч с горы.Такой расход покажет авто с современным мотором,меньшего объёма.

траХторист
12.01.2019, 16:03

такое ощущение что в Желдоре у всех расход ниже плинтуса , что в группе Желдоровской в ватсапе сидел у народа патрули на 37 ых катках 13 по трассе жрут , что у тебя 5.2 10.7 лопает , наверное в Железнодорожном воздух какой то особенный с октановыми добавками ! хотя я вроде тоже тут езжу ,но чтото никак он не падает )))))

траХторист
12.01.2019, 16:08
Причины гибели моторов ,по большому счёту ,две - ГБО и редкая замена масла

что по этому поводу скажеш ? 5.9 газа не видел . и даже если поверить всем вашим высказываниям , я в месяц на газу экономлю в районе 5 тысяч рублей, умнож на 12 месяцев и умнож на три года = 180 тыс рублей и теперь посчитай сколько бэушных 5.2 я смогу себе за эти деньги поставить , да , мой мотор еще живее всех живых , так что экономия продолжается , соответственно и сумма растет !!!!! масло меняю как правило чаще чем 5тык , не надо нести чушь по поводу жадности экономистов , экономия и маразм разные вещи , ты же наверное не покупаешь в магазине то что подороже ?

Дюха03
12.01.2019, 16:09
такое ощущение что в Желдоре у всех расход ниже плинтуса , что в группе Желдоровской в ватсапе сидел у народа патрули на 37 ых катках 13 по трассе жрут , что у тебя 5.2 10.7 лопает , наверное в Железнодорожном воздух какой то особенный с октановыми добавками ! хотя я вроде тоже тут езжу ,но чтото никак он не падает )))))
Засоряют только лишними буквами, ищешь что нибудь полезное, а несколько страниц ерунды то масло темнеет не от бензина ( а зачем тогда добавки?- ездили бы на минералке как в япии, там бенз норм) то сушит у них всё, то расход 10 литров

Seriyvolk
12.01.2019, 16:59
Не поверю никогда,если только при скорости 60км/ч с горы.Такой расход покажет авто с современным мотором,меньшего объёма.
Вот фото

Seriyvolk
12.01.2019, 17:03
Засоряют только лишними буквами, ищешь что нибудь полезное, а несколько страниц ерунды то масло темнеет не от бензина ( а зачем тогда добавки?- ездили бы на минералке как в япии, там бенз норм) то сушит у них всё, то расход 10 литров

Земляк, сам не засоряй страницы. Постоянно на ТРАССЕ показывает около 11.

траХторист
12.01.2019, 18:04
Вот фото

давай завтра к примеру пересечемся , я заправляю тебе полный бак под крышку и доедем ну хотя бы по Горьковке в Орехово зуево и обратно с утречка , пробок нет . если он сотню сожрет не больше 11 ти то то что я тебе заправил полный бак это за мой счет , если больше , то ты мне полный заливаешь и возвращаешь деньги за заправку своего , ок ? в общем цена спора полный бак бензина ))))

жип
12.01.2019, 22:26
всё просто.поменял раздатку а там стоит шестерня с другими зубьями от машины с другими парами. вот и не правельные показания компа. я думаю есть и другие факторы влияющие на цифры. эти цифры они относительны неизвестно чего. соответственно это не реальный расход топлива. и если иметь ответственность за свои слова то ты сразу перекинь деньги за полный бак на карту трахтористу

Let4ik_1
13.01.2019, 04:16
всё просто.поменял раздатку а там стоит шестерня с другими зубьями от машины с другими парами. вот и не правельные показания компа. я думаю есть и другие факторы влияющие на цифры. эти цифры они относительны неизвестно чего. соответственно это не реальный расход топлива. и если иметь ответственность за свои слова то ты сразу перекинь деньги за полный бак на карту трахтористу
:bj:

Seriyvolk
13.01.2019, 10:38

Совсем что ли? Раздатка не меняна. Никуда не поеду и так переодически катаюсь по трассе М8 до Великого Устюга. Если думаете что это не правда, дело ваше. Я показал какой у меня расход, а вы зацепились. Со своим расходом дальше и катайтесь. Спорить тут не о чем.

жип
13.01.2019, 12:52
Встречаю знакомого на MMC grandis, говорю ему , какая кайфовая у тебя машина, он говорит - очень и давай расхваливать. Спрашиваю про расход, а он говорит 7 литров! Я говорю - классно! А бортовой комп есть, он конечно ест! Ухты дай посмотрю, наклациваю быстро где расход, а там 13, эта история из моей жизни.
Вот моя машина весит 1800 , передний привод, имеет аэродинамику, расход 9,5 по трассе и это если экономить по полной. Там современный мотор , двухвальная по 4 клапана с vvti голова. Вопрос ? Как джипсиптикон с двумя мостами и карданами, с отсутствующей аэродинамикой и вдобавок древним мотором констрикторы которого напроч не думали про экономию топлива может расходовать всего на литр больше

траХторист
13.01.2019, 16:40
у меня у знакомого трехгодовалый соренто 2.4 мотор , мы с ним по трассе газель сопровождали , ехали не больше 80ти , когда у него бортовик 8 показал он сразу зафоткал его и давай друзьям отправлять ,хвалиться какой у него расход )))))) а так 10 смело , 12 если ехать нормально ! а тут чугунный 5.2 в 50 ых годах спроектированный по трассе 10.7 , нуну )))

max78
14.01.2019, 04:21
Совсем что ли? Раздатка не меняна. Никуда не поеду и так переодически катаюсь по трассе М8 до Великого Устюга. Если думаете что это не правда, дело ваше. Я показал какой у меня расход, а вы зацепились. Со своим расходом дальше и катайтесь. Спорить тут не о чем.
Да ты не обижайся,а попробуй сам заправить до полного,и проехать по трассе,и опять до полного.Только километраж смотри не по спидометру,а по навигатору,т.к.спидометр у тебя пиз.ит,мягко говоря.

format_c
14.01.2019, 08:35
у меня у знакомого трехгодовалый соренто 2.4 мотор , мы с ним по трассе газель сопровождали , ехали не больше 80ти , когда у него бортовик 8 показал он сразу зафоткал его и давай друзьям отправлять ,хвалиться какой у него расход )))))) а так 10 смело , 12 если ехать нормально ! а тут чугунный 5.2 в 50 ых годах спроектированный по трассе 10.7 , нуну )))

Москва - Тамбов, 475 км в одну сторону, на круизе сотка, 242 раздатка. 4.0 л. Пока был в стоке комп показыват 11 - 13 л/100, в зависимости от времени года и типа привода ))) ща на 33 тапках около 16 )))... но на круизе уже 90 )))))

WhiteEagle
14.01.2019, 19:55
На трассе расход бензина 10,7, нафиг газ.:ag: Хорош гнать, сказочник. Искатай бак, замерь км по жпс, и снова налей полный. Узнаешь много интересного про свою машину.:ae:
Древний как мамонт двухмостовой кирпич с массой под 2 тонны и 5.2 у него 10.7 ест...:thefinger

Шишкин American
15.01.2019, 10:05
что по этому поводу скажеш ? 5.9 газа не видел . и даже если поверить всем вашим высказываниям , я в месяц на газу экономлю в районе 5 тысяч рублей, умнож на 12 месяцев и умнож на три года = 180 тыс рублей и теперь посчитай сколько бэушных 5.2 я смогу себе за эти деньги поставить , да , мой мотор еще живее всех живых , так что экономия продолжается , соответственно и сумма растет !!!!! масло меняю как правило чаще чем 5тык , не надо нести чушь по поводу жадности экономистов , экономия и маразм разные вещи , ты же наверное не покупаешь в магазине то что подороже ?

5 тыс руб. экономия. Значит 10 тыс уходит на месяц. Даже при расходе 15 литров на 100 это 2500 километров в месяц. Вы работаете в такси ? И ДА я покупаю в магазине ЧТО ПОДОРОЖЕ. И чушь про экономистов гоните ВЫ. Я конкретно этот подвид назвал КРОХОБОРАМИ. И ещё - расход топлива все нормальные люди считают по баку. От горла - до горла.

Шишкин American
15.01.2019, 10:21
массой под 2 тонны
Почитайте что-нибудь. Узнаете много интересного. А потом (если узнаете) ,будете людей поучать.

WhiteEagle
15.01.2019, 12:21
Почитайте что-нибудь. Узнаете много интересного. А потом (если узнаете) ,будете людей поучать.

А давай ты почитаешь прежде чем меня поучать.:ag:
Например - http://www.autonet.ru/auto/ttx/jeep/grand_cherokee/275137
Или что-нибудь другое...

Снар. масса 1915кг. По-твоему, это не называется "под 2 тонны"?
У Seriyvolk именно "zj 5.2 акпп", т.е. самый тяжелый вариант. Плюс к тому, он ездит не с пустым кузовом наверняка, а некий шмурдяк по-любому присутствует.
Масса к 2 тоннам очень близко подползет, к маме не ходи.

10.7 у него, ага... Мои тапки хохочут аки кони. ))
Готов с Трактористом разделить тягость пари. ) Скинемся Серому волку на бак бензина если он таки будет прав. Но гораздо вероятней что наоборот он нам нальет по полбака. ))

Seriyvolk
15.01.2019, 12:59
Да не надо ничего скидываться, я участвовать не буду :) В апреле опять поеду на север. Сделаю фото сколько получится. Вы вот даже не читаете, я писал выше что езжу далеко и несколько раз в год. Можете посчитать 5300 р на 1100 км в одну сторону, заправки ТНК и Лукойл.

траХторист
15.01.2019, 15:17
5 тыс руб. экономия. Значит 10 тыс уходит на месяц. Даже при расходе 15 литров на 100 это 2500 километров в месяц. Вы работаете в такси ? И ДА я покупаю в магазине ЧТО ПОДОРОЖЕ. И чушь про экономистов гоните ВЫ. Я конкретно этот подвид назвал КРОХОБОРАМИ. И ещё - расход топлива все нормальные люди считают по баку. От горла - до горла.

какие на хрен 15 литров на гранде в городе ? 23-24 еще куда ни шло , а у меня так вообще на 36 ых тракторах расход меньше 30 ти по городу не выходит , машина каждого дня , 50 км в день в среднем умножь на 30 дней + покатухи , а это полный бак на день . счетовод !! по мне так только люди не большого ума определяют качество товара по его стоимости , чем дороже тем лучше ? идиотизм , по другому не назовешь !!

WhiteEagle
15.01.2019, 20:09
я участвовать не буду :)
А зря. ))
Поимел бы бак бензина раз так уверен в правоте. Поди фигово. )
Ну успехов в экономичной езде. )

Шишкин American
16.01.2019, 12:54
кирпич с массой под 2 тонны
КИРПИЧ !!!!! С массой под 2 тонны !!! У Вас там утечка газа в джипе(который был) ,надышались?

Шишкин American
16.01.2019, 13:00
идиотизм , по другому не назовешь !!
Идиотизм на работу ездить по 50 км в день ,каждый день на тракторных колёсах.

Егор Пятигорск
16.01.2019, 15:56
:ag: Хорош гнать, сказочник. Искатай бак, замерь км по жпс, и снова налей полный. Узнаешь много интересного про свою машину.:ae:
Древний как мамонт двухмостовой кирпич с массой под 2 тонны и 5.2 у него 10.7 ест...:thefinger

По трассе 12 точно реально на 5.2. Восемь раз с сентября замерял от Пятигорска до Москвы. И почему-то Пятигорск-Москва расход чуть меньше, чем назад.

Шишкин American
16.01.2019, 16:09
По трассе 12 точно реально на 5.2. Восемь раз с сентября замерял от Пятигорска до Москвы. И почему-то Пятигорск-Москва расход чуть меньше, чем назад.

Домой тянет. А расход реальный. Машину надо в порядке держать. У меня дверь водительская начисто отвалилась и салон после переварки кузова в сарае лежит два года - но двигатель работает правильно!

Егор Пятигорск
16.01.2019, 16:26
Домой тянет. А расход реальный. Машину надо в порядке держать. У меня дверь водительская начисто отвалилась и салон после переварки кузова в сарае лежит два года - но двигатель работает правильно!

Не, у меня дом на КМВ. Голосом Фрунзика Мкртчана: Наверное, это из-за вращения Земли. Я так думаю!:ag:

Шишкин American
16.01.2019, 16:57
КМВ. Шикарно. Бывал на свадьбе в Минводах (у сына главврача Эдика) и в Винсадах. Давно. 1997

Егор Пятигорск
16.01.2019, 17:57
давай завтра к примеру пересечемся , я заправляю тебе полный бак под крышку и доедем ну хотя бы по Горьковке в Орехово зуево и обратно с утречка , пробок нет . если он сотню сожрет не больше 11 ти то то что я тебе заправил полный бак это за мой счет , если больше , то ты мне полный заливаешь и возвращаешь деньги за заправку своего , ок ? в общем цена спора полный бак бензина ))))

У меня средний по трассе немного ниже 12 на 5.2. Я бы поспорил. Бак большой, предложение выгодное.) По трассе чаще на круизе иду 105 по гпс, ну почти некараемый максимум.
Но только условия не совсем корректные - мне заливают бак, я его выкатываю, и если укладываюсь, то меня хлопают по плечу и говорят, молодец. А если проигрываю, отдаю денег за два бака :ag:

ser929
16.01.2019, 20:21
Починили мне газ. какая то хрень в балоне засорилась и порог переключения на бенз поменяли, теперь на 70л газа, зимой по пробкам 330 км

траХторист
16.01.2019, 20:49
Идиотизм на работу ездить по 50 км в день ,каждый день на тракторных колёсах.

каждому свое , а вообще не вижу смысла доказывать тебе чтото , вообще не понятно что ты в этой теме забыл . посраться охота ? без проблем ,можем начать

траХторист
16.01.2019, 20:56

в 13.6 я на своем в стоке 5лет назад укладывался в тошнящем режиме ,в 12 слабо , но возможно поверю ,10.7 совсем уж перебор

WhiteEagle
16.01.2019, 21:29
КИРПИЧ !!!!! С массой под 2 тонны !!! У Вас там утечка газа в джипе(который был) ,надышались?
По форме он кирпич, а не по названию! То есть, не аэродинамичный кузов! Для трассового расхода это важно.
У Сероговолка зэтка, про нее и речь шла, про нее я и писал "под две тонны".

Выдыхай уже свои бензиновые пары, а то у тебя мозг полностью затуманен.

Вообще меня умиляют индивиды, которые приходят в газовую тему и говорят всякую хню типа газ-опасно, газ-говно, газ-не-нужен.
Вы чо приперлись то? )) Вы как веган, который пришел на форум шашлычников и восхваляет свою морковку с одновременной критикой свиных отбивных. ))

Нравится вам ездить вдвое дороже - кто ж против. Слова никто не скажет. Нам больше газа достанется. )

WhiteEagle
16.01.2019, 21:42
И почему-то Пятигорск-Москва расход чуть меньше, чем назад.Так Пятигорск на высоте 500-600м, а Москва на высоте 150-200.
Получается, ты под горочку катишься, бенз экономишь... ))))

lokon
16.01.2019, 21:53
У многих бывает такой низкий расход. Они хвалятся, смотрят свысока, снисходительно похлопывают тебя по плечу, сочувствуют. Но когда договариваясь о выезде и скидываясь на бензин, спросишь его, по-дружески: "братан, а давай на твоём сгоняем, он же жрёт совсем мало?" - начинается чесание затылка и поиск отмазок.

Егор Пятигорск
16.01.2019, 21:57
У многих бывает такой низкий расход. Они хвалятся, смотрят свысока, снисходительно похлопывают тебя по плечу, сочувствуют. Но когда договариваясь о выезде и скидываясь на бензин, спросишь его, по-дружески: "братан, а давай на твоём сгоняем, он же жрёт совсем мало?" - начинается чесание затылка и поиск отмазок.

А может не будем в сферическом вакууме звезду в лапти обувать? Когда? Кому предлагал? Кто отказал? Очень некрасиво это звучит.

lokon
16.01.2019, 22:04
Ну, зачем же переходить на личности? Я просто поделился... прозой жизни, так сказать.

Ничего личного. Прошу понять.

Егор Пятигорск
16.01.2019, 22:06
в 13.6 я на своем в стоке 5лет назад укладывался в тошнящем режиме ,в 12 слабо , но возможно поверю ,10.7 совсем уж перебор

На почти 1700 км трачу 7500-8000, это ок. 190 литров 92-го. Восемь поездок с сентября. Считаю, что это уже практически бигдата, по которым можно вполне объективно судить о расходе. И конкретно тошнить даже не пытался - еду с максимальной ненаказуемой скоростью, кроме платного участка перед Москвой - 105 по круизу. Что я делаю не так. Или "не тошнить" - это постоянно рваный режим газ-тормоз?

Егор Пятигорск
16.01.2019, 22:08
Ну, зачем же переходить на личности? Я просто поделился... прозой жизни, так сказать.

Ничего личного. Прошу понять.

В контексте дискуссии это и есть переход на личности. По крайней мере, мне так показалось.

Maks19555
17.01.2019, 01:14
))))) Забавные беседы. У меня в машине 4 "одометра" общий, суточный, электронный на потолке и тот что межсервисный интервал считает. И все врут ))) самый точный последний.
катаюсь на газу.
Бензином заправляюсь раз в два месяца до полного чтобы машина помягче шла. После установки гбо и балона на 100 литров поменял задние пружины на тюнингованные от 5.2 пришлось даже обрезать на 1 виток.
за год накаал около 40000 км. 5 раз масло сменил в двигателе. СРЕДНИЙ расход по чекам на газу - на 2000 рублей / 400 км. 50% трасса 50 % город.

Машину брал специально 4-х литровый чоб на газ перевести. и выбора у меня не было поскольку денег на более менее живой рено логан мне не хватало.
Однако теперь заправщик на газовой заправке который купил логана за 250 косарей и втюхал в него уже полтийник, немного мне завидует.

траХторист
17.01.2019, 07:44
На почти 1700 км трачу 7500-8000, это ок. 190 литров 92-го. Восемь поездок с сентября. Считаю, что это уже практически бигдата, по которым можно вполне объективно судить о расходе. И конкретно тошнить даже не пытался - еду с максимальной ненаказуемой скоростью, кроме платного участка перед Москвой - 105 по круизу. Что я делаю не так. Или "не тошнить" - это постоянно рваный режим газ-тормоз?

тошнить это 90 км /ч на круизе ,ноги под сидухой ,с редкими обгонами фур !в принципе то что оы описал и есть тошнить ! без обид , сам так езжу на дальняк !

Егор Пятигорск
17.01.2019, 08:38
тошнить это 90 км /ч на круизе ,ноги под сидухой ,с редкими обгонами фур !в принципе то что оы описал и есть тошнить ! без обид , сам так езжу на дальняк !

Так-то езжу 105, не по спидометру а по гпс. Во-вторых, если проедешь по трассе от КМВ до Москвы, она там на 90% обычная двухполоска, и по поводу редких обгонов фур просто ржу, тоже извини. Там одних камазов из 05 региона реально колонны. Причём херачат часто очко в очко, потому обгон рассчитывать приходится сразу трёх-четырёх.

Шишкин American
17.01.2019, 08:40
По форме он кирпич, а не по названию! То есть, не аэродинамичный кузов! Для трассового расхода это важно.
У Сероговолка зэтка, про нее и речь шла, про нее я и писал "под две тонны".

Выдыхай уже свои бензиновые пары, а то у тебя мозг полностью затуманен.

Вообще меня умиляют индивиды, которые приходят в газовую тему и говорят всякую хню типа газ-опасно, газ-говно, газ-не-нужен.
Вы чо приперлись то? )) Вы как веган, который пришел на форум шашлычников и восхваляет свою морковку с одновременной критикой свиных отбивных. ))

Нравится вам ездить вдвое дороже - кто ж против. Слова никто не скажет. Нам больше газа достанется. )

Удивляют индивиды ,у которых нет джипа ,а они торчат на джип-форумах и бредят вслух. Причём в газовой теме с названием А О ГАЗЕ КТО_НИБУДЬ ДУМАЛ ? Не называется она ХВАЛИМ ГАЗ! Форум технический для владельцев джип. Джипов у меня ТРИ. Есть. Сейчас. Работаю диагностом в ДЖИ-ЭМ северная америка ,т.е. технический специалист. И не диванным экспертам (не ездящих на джипе) говорить мне , в какую тему приходить и что говорить. Ваши заГАЗженные мозги я исправлять не собираюсь(нереально) а вот свежий человек будет иметь возможность оценить вопрос с разных точек - с точки зрения технаря и с точки зрения диванного эксперта.

WhiteEagle
17.01.2019, 10:43
У меня джип был 5 лет, и все годы на газу.
И все последующие машины на газу. Ни на одной мотор не менялся, не ремонтировался, и не собирается умирать. Чистой экономии на топливе за эти годы - под лям. Вот бы я был идиотом если бы палил все это время бензин. )))

На техническом форуме, в теме про газ помимо рассказов о пользе газа, я многократно отвечал на технические газовые вопросы. Потому что разбираюсь в нем если не досконально, то очень хорошо.
А что полезного сделал тут ты кроме вони про вредный газ и басен про пользу целебного бензина? Ты хоть пять джипов имей, но в теме ты ни бельмеса. Диванный спец и есть. )))
Так что ты тут делаешь, возникает вопрос. Чисто побухтеть не по теме?

А еще я навидался многих Шпециалистов-сервисменов самых разных марок машин, и диагностов в том числе ))), которые лишь завидев ГБО в машине, именно им объясняют все поголовно проблемы. ))) Ну столько таких "знатоков" навидался, что уже даже не смешно. А потом выяснялось что проблема совсем в другом. ))

И еще мне интересно, а мнящие себя диагностами ))) смогут ли по измеряемым параметрам определить, на чем работает мотор? )) Если вот подогнать неизвестную машину, не показывая подкапотку, получится? )) Как называется параметр мотора, который отличается при работе на газу и на бензине? )) Я надеюсь, ты сейчас скажешь что EGT на газу выше? ))))

Arab
17.01.2019, 11:22
Стало мне как-то интересно: а какой расход топлива у моего Джипа... Озадачился замерами. Вернее, задумался о том как же замерить? Режим эксплуатации - влияет на расход, температура на улице - влияет, колеса - влияют, пробки, трасса, грунтовка на дачу и прочее, прочее, прочее влияют. А ещё влияет недолив бензина и газа. Прогрев зимой 2 раза в день или из тёплого гаража выезжаю. Короче, решил, что могу измерить только количество денег, отданных на заправках и километраж (по GPSу проверял - вполне точно одометр показывает). И стал записывать суммы, литры и километры. И бензин и газ. Год записывал. С февраля 2015 до февраля 2016. Цены на топливо немного, но менялись за этот год. Путём нехитрых вычислений получил расход денег, равный расходу 92го бензина 10,7 л/100 км. Считаю, что в расходе мне важнее рубли, а не литры.

Шишкин American
17.01.2019, 11:32
У меня джип был 5 лет, и все годы на газу.
И все последующие машины на газу. Ни на одной мотор не менялся, не ремонтировался, и не собирается умирать. Чистой экономии на топливе за эти годы - под лям. Вот бы я был идиотом если бы палил все это время бензин. )))

На техническом форуме, в теме про газ помимо рассказов о пользе газа, я многократно отвечал на технические газовые вопросы. Потому что разбираюсь в нем если не досконально, то очень хорошо.
А что полезного сделал тут ты кроме вони про вредный газ и басен про пользу целебного бензина? Ты хоть пять джипов имей, но в теме ты ни бельмеса. Диванный спец и есть. )))
Так что ты тут делаешь, возникает вопрос. Чисто побухтеть не по теме?

А еще я навидался многих Шпециалистов-сервисменов самых разных марок машин, и диагностов в том числе ))), которые лишь завидев ГБО в машине, именно им объясняют все поголовно проблемы. ))) Ну столько таких "знатоков" навидался, что уже даже не смешно. А потом выяснялось что проблема совсем в другом. ))

И еще мне интересно, а мнящие себя диагностами ))) смогут ли по измеряемым параметрам определить, на чем работает мотор? )) Если вот подогнать неизвестную машину, не показывая подкапотку, получится? )) Как называется параметр мотора, который отличается при работе на газу и на бензине? )) Я надеюсь, ты сейчас скажешь что EGT на газу выше? ))))

Эй ВЫ ! Тапки на носки ! Это ты тут бухтишь не по теме. Не нервничай, WhiteDeer ! А то Кондратий хряпнет.

WhiteEagle
17.01.2019, 11:33
расход денег, равный расходу 92го бензина 10,7 л/100 км
Так это при езде на газу или на бензине?

Год записывал.
Считаю, что в расходе мне важнее рубли, а не литры.
Для среднего понимания удельных трат - верный подход.

WhiteEagle
17.01.2019, 11:35
Эй ВЫ ! Тапки на носки ! Это ты тут бухтишь не по теме. Не нервничай, WhiteDeer ! А то Кондратий хряпнет.
По теме то будет что-нибудь, о великий диагност? )) Не сливайся, покажи свои знания, блесни умом. ))
Пока из твоих талантов вижу только бездарное умение коверкать чужие ники и хвалить бензин в газовой теме. ))

Я не нервничаю ни разу, я ржу аки конь со "знатоков" темы, в которую они с какого-то непонятного рожна залезли. ))

Arab
17.01.2019, 11:37
Так это при езде на газу или на бензине?
Это столько денег за год отдал.
Ездил на газе, если так это можно назвать. Потому что на бензине-то тоже едешь какое-то время, пока мотор не прогреется и не перейдёт на газ. При условии коротких поездок это не так уж и мало.

Шишкин American
17.01.2019, 11:45
По теме то будет что-нибудь, о великий диагност? )) Не сливайся, покажи свои знания. ))
Пока из твоих талантов вижу только бездарное умение коверкать чужие ники. ))

Я не нервничаю ни разу, я ржу аки конь со "знатоков" темы, в которую они с какого-то непонятного рожна залезли. ))

Слушайте ,конь ! Вы на этот форум с какого рожна залезли ? Какие тебе знания показывать ? Все твои вопросы и утверждения бред сивой кобылы. Хором с Вами бредить я не буду. Тема давно закрыта. ДАВНО. ДВИГАТЕЛЬ СОЗДАН ДЛЯ РАБОТЫ НА БЕНЗИНЕ ! ВСЁ ! АМБА ! Остынь ,АКИ КОНЬ !

WhiteEagle
17.01.2019, 11:47
Потому что на бензине-то тоже едешь какое-то время, пока мотор не прогреется и не перейдёт на газ. При условии коротких поездок это не так уж и мало.Я специально засекал, притом в мороз. Даже при -15 за бортом у меня это время 4 мин, притом на стоящей машине. Если поехать еще на бензине, то прогрев и переход на газ произойдет еще быстрее. Но я обычно трогаюсь как раз в момент перехода на газ.

Это столько денег за год отдал.
Ездил на газеПонятно. Это расход денег при езде на газу, выраженный в расходе бензиновых литров. ) Так тоже можно мерять. )

Шишкин American
17.01.2019, 11:51
Я специально засекал, притом в мороз
Хорош ВРАТЬ. Чё Вы засекали. У Вас и джипа-то нету. Хватит людям лапшу на уши навешивать !

WhiteEagle
17.01.2019, 11:51
Слушайте ,конь ! Вы на этот форум с какого рожна залезли ? Какие тебе знания показывать ? Все твои вопросы и утверждения бред сивой кобылы. Хором с Вами бредить я не буду. Тема давно закрыта. ДАВНО. ДВИГАТЕЛЬ СОЗДАН ДЛЯ РАБОТЫ НА БЕНЗИНЕ ! ВСЁ ! АМБА ! Остынь ,АКИ КОНЬ !Слушай, "знаток-диагност", коверкание ников говорит только о твоей умственной недостаточности. Ибо других аргументов твой ум родить не может.

Мантру "ДВИГАТЕЛЬ СОЗДАН ДЛЯ РАБОТЫ НА БЕНЗИНЕ ! ВСЁ ! АМБА !" можешь повторять ежедневно перед сном если без нее тебе плохо засыпается. )))
Тут она ни на кого впечатление не произведет. )))

Какие ж вы все одинаковые со своими одинаково смешными доводами и одинаковым незнанием матчасти. Прям под копирку созданные. )))

PS. шрифт в мантре мелковат, укрупни, так убедительнее будет.:bj::bj:

Arab
17.01.2019, 11:54
Я специально засекал, притом в мороз. Даже при -15 за бортом у меня это время 4 мин, притом на стоящей машине. Если поехать еще на бензине, то прогрев и переход на газ произойдет еще быстрее. Но я обычно трогаюсь как раз в момент перехода на газ.
В то время путь на работу был 12км. В теплое время года после запуска двигателя до начала движения - примерно секунд 30. Потом почти 1,5 км на бензине и только потом переключение на газ. Зимой, конечно прогрев для оттаивания стекол. В итоге, не так уж и мало бензина сжигается при эксплуатации ГБО в таких режимах, поэтому и считал вместе и газ и бензин.

WhiteEagle
17.01.2019, 11:54
Хорош ВРАТЬ. Чё Вы засекали. У Вас и джипа-то нету. Хватит людям лапшу на уши навешивать !Я засекал на разных машинах, и на своем джипе в том числе. Потому что привык вникать в любую тему, которой занимаюсь.

Еще раз повторю - ты можешь хоть убиться об стену от гордости владения аж тремя джипами )), но знаний от этого не добавится.

Шишкин American
17.01.2019, 11:55
Это не коверкание ника. Это констатация факта. Видимо нужны ВЫДАЮЩИЕСЯ умственные возможности ,чтобы себя называть ОРЛОМ. Бедолага. Носит носки в шлёпанцах летом и ещё кого-то поучает.

WhiteEagle
17.01.2019, 11:57
В итоге, не так уж и мало бензина сжигается при эксплуатации ГБО в таких режимах, поэтому и считал вместе и газ и бензин.У меня это обычно литров 10 бензина в месяц. Зимой. Не парит ни разу. Ценой на бензин не интересуюсь, хотя он у меня и 98 во всех машинах.
Кстати, газ дешевеет в новом году. ;) В МО уже рубля на полтора примерно за последний месяц. )

путь на работу был 12кмМаловато конечно, не очень выгодный режим для любого топлива.

WhiteEagle
17.01.2019, 11:57
Это не коверкание ника. Это констатация факта. Видимо нужны ВЫДАЮЩИЕСЯ умственные возможности ,чтобы себя называть ОРЛОМ. Бедолага. Носит носки в шлёпанцах летом и ещё кого-то поучает.
Да коверкай дальше, мне пох. ) Просто лишний раз подтвердишь свою никчемность. ))

Шишкин American
17.01.2019, 11:59
гордости владения аж тремя джипами
Почему-же тремя джипами ? У меня ещё Бронко есть ,снегоход и мотоцикл.

Arab
17.01.2019, 12:00
У меня это обычно литров 10 бензина в месяц.
Для чистоты эксперимента я бы и этим не пренебрегал бы :)
Как-нибудь найду файл с этими записями, скажу сколько бензина сжег по сравнению с газом.

WhiteEagle
17.01.2019, 12:04
Для чистоты эксперимента я бы и этим не пренебрегал бы :)
Как-нибудь найду файл с этими записями, скажу сколько бензина сжег по сравнению с газом.

Я не пренебрегаю. Но по сравнению с общими расходами на топливо это пшик, несколько процентов. У меня. При городской езде даже. Про трассу уж и вовсе молчу... Там один раз завелся, стакан бензина спалил, потом 1000 верст на газу. )
Для твоих малых пробегов может это и имеет какое-то значение.

Шишкин American
17.01.2019, 12:05
На заправке возле домов ,поставили газовую колонку. Олви вроде-бы. Обратил внимание ,что ВСЕ газом заправляющиеся , жалкие какие-то ,тапки на носки ,одеты бедно ,лица серые. Сами посмотрите .

WhiteEagle
17.01.2019, 12:11
Смотрю который год, на разных газовых заправках одна и та же картина - крузаки 200, джипы, лексусы, субары, ауди, порш-кайены, такси, газели, каждой твари по паре, все у кого мозги есть - те на газу. )
Кстати, владельцев всяких 5-литровых V8 больше чем газелистов даже. )
Мой друг на порш-кайене, ежедневно ездящий по триста км в день, меня который год уже хочет расцеловать )) за то, что я его убедил на газ перейти. И в то же время корит меня, почему я так поздно это сделал. )

Шишкин American
17.01.2019, 12:25
Крузаки 200, джипы, лексусы, субары, ауди, порш-кайены, такси, газели, каждой твари по паре, все у кого мозги есть на газу. )
Кстати, владельцев всяких 5-литровых V8 больше чем газелистов даже. )
Мой друг на порш-кайене, ежедневно ездящий по триста км в день, меня который год уже хочет расцеловать )) за то, что я его убедил на газ перейти. И корит меня почему, я так поздно это сделал.

Вы знаете ,что торговать и рекламировать свои услуги можно только в барахолке ? Здесь Вы нарушаете правило форума. Причём постоянно. Жалобу я отправил. Это первое. Второе - работаю конкретно с американцами с 2008 года . Был перерыв - три года мотался по горнолыжкам ,ратраки починял - там народ богатый ,всё Вами перечисленное обширно представленно. Из всех машин один из двадцати на газу. Не больше. Газелисты и таксисты тема отдельная - там пробеги большие. А Вам , свои услуги ,лучше продвигать в другом месте. У нас, в глуши Самарской, народ ,видать ,более мужественный - очень мало газерастов.

WhiteEagle
17.01.2019, 12:31
Ты видать совсем конченный. ))) Я ни одну свою услугу на форуме не продал и не собираюсь. ) Потому что совсем другим по жизни занимаюсь.
И ГБО вообще не мой бизнес, я в нем просто хорошо разбираюсь, ставлю его только себе и избранным друзьям, бесплатно разумеется. И только на сложные мощные машины, которые мне просто технически интересны. Газели и всякие чахотки мне не интересны. )

Я много в чем разбираюсь, но копейки с этого не имею. Просто любознательный по природе.

Так что, свою жалобу можешь засунуть себе сам знаешь куда. ))
Напугал ежа голой задницей. )) Жалобу он направил. )))

Шишкин American
17.01.2019, 13:06
И вообще другим по жизни занимаюсь
Заметно. К машинам дундуков лучше не подпускать. Ты занимайся там ПО ЖИЗНИ(вообще знаешь что эта фраза означает?) чем другим и за ртом своим поганым следи ,а то простудишься. Конь-ёж-орёл любознательный. Что копейки ты не имеешь - так это видно. Я вот с машинами работаю и хорошо зарабатываю.

WhiteEagle
17.01.2019, 13:15
Закономерное продолжение. )) Скудость ума обычно сопровождается писькомерством. ))) Конечно же ты не мог не упомянуть свои высокие доходы! )))) Притом, ничего не знаю о моих, сразу опустил их ниже плинтуса. Так ты не просто писькомер знатный, но еще и провидец. ))

Ну ты же у нас не дундук, ты же высокооплачиваемый диагност! ))))) Посвети, как сможешь отличить работу мотора на газу и на бензине. ;) Я утром вопрос задавал. Чо отмалчиваешься? ))
Вернись уже в техническую тему, ответь на технический вопрос. )

PS.
Жалобу то на мою коммерческую деятельность уберешь или так и будешь посмешищем в глазах модераторов? )))
Мне то на нее накласть. Просто интересно, возобладает ли разум. ))

Шишкин American
17.01.2019, 13:36
Чё , WHITE DEER , зассал ? Я тебя своей писей могу по лбу шлёпнуть. Не волнуйся ,когда тебя забанят ,никто не расстроится. Таких DEERов много. Гнать Вас надо поганой метлой. Свои тупые вопросы забей себе куда-ньть. Спец ты безкопеечный ,потому-что много в чём разбираешься. Видать так разбираешься хорошо. Занимайся там ПО ЖИЗНИ (полностью не понимаешь , что это значит) своими безденежными делами и к людям с тупыми вопросами не лезь.

траХторист
17.01.2019, 13:45
Так-то езжу 105, не по спидометру а по гпс. Во-вторых, если проедешь по трассе от КМВ до Москвы, она там на 90% обычная двухполоска, и по поводу редких обгонов фур просто ржу, тоже извини. Там одних камазов из 05 региона реально колонны. Причём херачат часто очко в очко, потому обгон рассчитывать приходится сразу трёх-четырёх.

нуну то есть ни в чем себе не отказываешь ? и расход 12 л !!! красавец !!!

WhiteEagle
17.01.2019, 13:54
Чё , WHITE DEER , зассал ? Я тебя своей писей могу по лбу шлёпнуть. Не волнуйся ,когда тебя забанят ,никто не расстроится. Таких DEERов много. Гнать Вас надо поганой метлой. Свои тупые вопросы забей себе куда-ньть. Спец ты безкопеечный ,потому-что много в чём разбираешься. Видать так разбираешься хорошо. Занимайся там ПО ЖИЗНИ (полностью не понимаешь , что это значит) своими безденежными делами и к людям с тупыми вопросами не лезь.Кондратия не боишься? Че так разволновался то? )))

Мне на жалобу твою бредовую положить с прибором, просто сам с ней дураком выглядишь. Ну дело хозяйское. )

Если меня забанят за коммерческую деятельность, которую я никогда не вел )), то это лишь скажет многое о модераторе, принявшем такое решение. )

Конечно ты на вопрос мой не ответишь. Другого и не ожидалось. ) Потому что ответа не знаешь. Диагност... )))
Зато горазд писями меряться и рассуждать в газовой технической теме про газ, в котором ни бельмеса. ))

траХторист
17.01.2019, 13:55
Кондратия не боишься? Че так разволновался то? )))

Мне на жалобу твою бредовую положить с прибором, просто сам с ней дураком выглядишь. Ну дело хозяйское. )

Конечно ты на вопрос мой не ответишь. Другого и не ожидалось. ) Потому что ответа не знаешь. Диагност... )))
Зато горазд писями меряться и рассуждать в газовой технической теме про газ, в котором ни бельмеса. ))

забей , он болен

Егор Пятигорск
17.01.2019, 14:52
нуну то есть ни в чем себе не отказываешь ? и расход 12 л !!! красавец !!!

А мы тут рядом, мож забьёмся? Мне лишний полный бак не помешает.

lokon
17.01.2019, 14:54
Даааа, кое-кому обязательно надо 19-го числа окунуться в прорубь.
Секунд на 120, не менее. Помогает.

траХторист
17.01.2019, 15:21
А мы тут рядом, мож забьёмся? Мне лишний полный бак не помешает.

условия я предлагал , то что ты полный бак где то там искатаешь не катит . заправляем полный , выходим на трассу и прем 100 км . если расход более 12 ти(не по компу) то бак с тебя , если нет то с меня .

ps здесь в теме потом отписываем , либо я приношу свои извинения и говорю что я не прав , либо ты пишешь что твои слова всего лишь слова .отмазки типа встречный ветер был, не катят

Егор Пятигорск
17.01.2019, 15:30
условия я предлагал , то что ты полный бак где то там искатаешь не катит . заправляем полный , выходим на трассу и прем 100 км . если расход более 12 ти(не по компу) то бак с тебя , если нет то с меня .

ps здесь в теме потом отписываем , либо я приношу свои извинения и говорю что я не прав , либо ты пишешь что твои слова всего лишь слова .отмазки типа встречный ветер был, не катят

А как определишь расход? Предлагаю другой вариант: Москва-Иваново (через Ростов Великий)-Москва. Как раз около 700 км, это полный бак. Считаю это более объективным. Можно в эту субботу, например. 100 км для выяснения расхода "по трассе" это смех. Как определять будешь? Заодно можно в Троице-Сергиеву Лавру по пути заехать, совместить, так сказать.)

траХторист
17.01.2019, 15:40
А как определишь расход? Предлагаю другой вариант: Москва-Иваново (через Ростов Великий)-Москва. Как раз около 700 км, это полный бак. Считаю это более объективным. Можно в эту субботу, например. 100 км для выяснения расхода "по трассе" это смех. Как определять будешь? Заодно можно в Троице-Сергиеву Лавру по пути заехать, совместить, так сказать.)

не вижу никаких проблем через 100-120 км заехать на заправку и добить до полного , посчитать сколько зашло и разделить на тот километраж который мы пройдем . 700 км не вижу смысла ехать . в субботу если только в следующую , могу среди недели следующей пон ,четв,пятн ,суб

Шишкин American
17.01.2019, 16:29
Даааа, кое-кому обязательно надо 19-го числа окунуться в прорубь.
Секунд на 120, не менее. Помогает.

Неее. Не надо. Ему 52 года. Кондратий хряпнет:ap:

Егор Пятигорск
17.01.2019, 17:04
не вижу никаких проблем через 100-120 км заехать на заправку и добить до полного , посчитать сколько зашло и разделить на тот километраж который мы пройдем . 700 км не вижу смысла ехать .

Мне иногда так доливают до полного, что сто км стрелка топлива вообще не движется. Да и зависеть от настройки отсечки пистолета не хочется.

Егор Пятигорск
17.01.2019, 17:08
не вижу никаких проблем через 100-120 км заехать на заправку и добить до полного , посчитать сколько зашло и разделить на тот километраж который мы пройдем . 700 км не вижу смысла ехать . в субботу если только в следующую , могу среди недели следующей пон ,четв,пятн ,суб

Вполне можно в следующую. Среди недели вообще никак - я вон на ТО у Алексея в Аннино не могу в будни записаться - возвращаюсь домой после девяти вечера. А приезжать на работу на машине на Б. Ордынку накладно стало по 380 руб./час.

WhiteEagle
17.01.2019, 18:13
Неее. Не надо. Ему 52 года. Кондратий хряпнет:ap:Даже в этом ты писькомер. :an: )) Ты с чего взял что я слабый? Ты со своими 42 быстрее меня сдохнешь - такой вариант не рассматривается? ))
Ответишь на нетехнические вопросы - сколько км кросса бегаешь с среднем темпе по пересеченке? Сколько раз подтягиваешься, отжимаешься? Сколько приседаний сделаешь и какой после этого пульс? Сколько км проплываешь по открытой воде? В горах до какой высоты поднимаешься? Месяц зимой в горах выживешь не заходя ни в какие избушки? ;)

WhiteEagle
17.01.2019, 18:14
А приезжать на работу на машине на Б. Ордынку накладно стало по 380 руб./часА по 200 не накладно было? )

max78
17.01.2019, 18:30
не вижу никаких проблем через 100-120 км заехать на заправку и добить до полного , посчитать сколько зашло и разделить на тот километраж который мы пройдем . 700 км не вижу смысла ехать
+1
Слежу за вами,думал что вот,вот.Ан нет.Отмазки пошли(у тех,у кого жип нюхает).

Егор Пятигорск
17.01.2019, 18:39
А по 200 не накладно было? )

До середины ноября была возможность на Старомонетном оставлять, а теперь нет.

Егор Пятигорск
17.01.2019, 18:40
+1
Слежу за вами,думал что вот,вот.Ан нет.Отмазки пошли(у тех,у кого жип нюхает).

Я готов в эту субботу проехать 700 км на баке. Слабо со мной забиться, или лишь бы пиздануть? Чего очковать? Ничего высчитывать не надо, как говорится, давай достанем и сравним.у кого отмазки?

Ну не охереть ли? Вам своего времени жалко, а мне предлагаете зависеть от жадности заправщиков?кто-то не знает, как в 90-литровый бак по 100 литров заправляют?

WhiteEagle
17.01.2019, 18:55
а мне предлагаете зависеть от жадности заправщиков?кто-то не знает, как в 90-литровый бак по 100 литров заправляют?Канистры рулят. ;) Они не врут.

Егор Пятигорск
17.01.2019, 18:57
Канистры рулят. ;) Они не врут.

В чем проблема с моим способом? Он точнее кратно, без допусков и человеческого фактора.

траХторист
17.01.2019, 19:55
В чем проблема с моим способом? Он точнее кратно, без допусков и человеческого фактора.

проблема в том что у меня нет ни малейшего желания ехать с тобой 700 км до Иваново и обратно , чтобы проверить расход , хорошо еще не в зимбабве .

Егор Пятигорск
17.01.2019, 19:57
проблема в том что у меня нет ни малейшего желания ехать с тобой 700 км до Иваново и обратно , чтобы проверить расход , хорошо еще не в зимбабве .

Ну и кто из нас сливается? А мне твои шулерские условия вообще не аллё. Ещё предложи 10 км проехать или километр. И если ты думаешь, что у меня большое желание ехать куда-то с тобой, ты явно себе льстишь. Просто я готов ответить за свои слова.

траХторист
17.01.2019, 20:00
Ну и кто из нас сливается? А мне твои шулерские условия вообще не аллё. Ещё предложи 10 км проехать или километр.

какие шулерские ? расход 12 л на сотню , я тебе и предлагаю проехать сотню , не веришь заправщикам давай возьмем с собой 20 л и по происшествии 100 км зальем их в бак . посмотрим сколько зайдет ! только теперь предчувствую , что суббота окажется хреновой , потому как пробки из Москвы

Егор Пятигорск
17.01.2019, 20:06
какие шулерские ? расход 12 л на сотню , я тебе и предлагаю проехать сотню , не веришь заправщикам давай возьмем с собой 20 л и по происшествии 100 км зальем их в бак . посмотрим сколько зайдет ! только теперь предчувствую , что суббота окажется хреновой , потому как пробки из Москвы

Ну так я когда езжу с Кавминвод в Москву, тоже 40 км через Волгоград в пробках толкаюсь. Да и с юга на север Москвы тоже не всегда зелёная улица. Чем больше пробег, тем меньшее влияние окажут любые дорожные затыки.

о.олегыч
17.01.2019, 22:38
Господа, так то полно тем " сколько жрёт джип " и т.п. Здесь как то про газовое оборудование тема, а расходосрач, маслосрач и писькомерство мешает. Мне вот к примеру требуется поставить газ на детище джиэма , но не могу найти реальных спецов кто бы подсказал.

Дюха03
18.01.2019, 07:37
+1 , 600 страниц ... Хрен что найти если надо , одна вода.. но поддержу что старая железяка не проектирования для экономии топлива небудет жрать меньше 12 литров

Skydive
18.01.2019, 08:11
+1. Говно тема а не о газе. Хрен что найдешь.

Шишкин American
18.01.2019, 09:02
Даже в этом ты писькомер. :an: )) Ты с чего взял что я слабый? Ты со своими 42 быстрее меня сдохнешь - такой вариант не рассматривается? ))
Ответишь на нетехнические вопросы - сколько км кросса бегаешь с среднем темпе по пересеченке? Сколько раз подтягиваешься, отжимаешься? Сколько приседаний сделаешь и какой после этого пульс? Сколько км проплываешь по открытой воде? В горах до какой высоты поднимаешься? Месяц зимой в горах выживешь не заходя ни в какие избушки? ;)

Конечно-же ты слабый. Не просто слабый - слабак ! Ещё и умственно. Всамомделе DEER ! Я не приседаю и по полям не бегаю. И на турнике не мотаюсь. Балбес ! Тебе если мериться нечем - не меряйся. Вали с мужского форума , а то тябя реально по лбу писькой отоварят! Орёл рахитный !

Шишкин American
18.01.2019, 09:05
+1. Говно тема а не о газе. Хрен что найдешь.

Полностью согласен ! Потому и просматриваю регулярно. Задолбали криворукие эксперты - они косячат - людям исправлять приходится ,так они ещё и на форумах экспертов корчат - людям мозги засирают. Тема отстой. Надо пресекать.

Шишкин American
18.01.2019, 09:07
могу найти реальных спецов
И не найдёшь !

Шишкин American
18.01.2019, 09:37

Вы что - обалдели ?! Какие пари ! Все просто. Первая фотка мой гранд 4.7 лифт 2" спайсы 2" 33 колёса - зимой по плохо чищенной дороге. Вторая фотка рэнглер 3.6 лифт 5" 37 колёса так-же зимой. Что вы там измерять собрались ??? Всё давно измерянно - правильно работающий двигатель расходует бензин по-паспорту. Бензин любого качества . ЛЮБОГО! Бензин стоит 39 руб , газ в Самаре доходит до 26 руб . Бензиновый двигатель расходует газа больше как минимум на 20% - в итоге получаем мизерную выгоду по заправке - немалое вложение денег - бомба в машине - головняки в процессе эксплуатации(они и без газа неизбежны ,но гбо их утраивает) - потеря пространства в багажнике - бюрократические проблемы - повышение центра тяжести и мотание газа в баллоне на бездорожье и просто в маневрировании - повышение вероятности кончины ДВС . Перечисление можно продолжать. Вывод очевиден - при кажущейся сиюминутной экономии на заправке ,экономии никакой собственно и нет - какойто беспантовый головняк. Как-то так. Я эту тему смешную буду постоянно просматривать и пресекать всяческие бредовые высказывания. Тутошние эксперты напоминают мне Шарикова ,читающего переписку Каутского с этим хреном и выражающего своё несогласие. И я повторю для ГазШариковых - вам нужно МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ !

format_c
18.01.2019, 09:53
По теме то будет что-нибудь, о великий диагност? )) Не сливайся, покажи свои знания, блесни умом. ))
Пока из твоих талантов вижу только бездарное умение коверкать чужие ники и хвалить бензин в газовой теме. ))

зато он умеет выкладывать фотки взорванных МЕТАНОВЫХ баллонов, и грязные клапана каких-то помоек ))):ag::ag::ag::ag:

Шишкин American
18.01.2019, 09:57
Могу и пропановые.

Шишкин American
18.01.2019, 09:58
И ещё ПРОПАНОВЫЕ.

Шишкин American
18.01.2019, 10:00
взорванных МЕТАНОВЫХ баллонов
А когда на баллоне ПРОПАН написано это тоже МЕТАН ? И те дома взорвавшиеся , видать , тоже были на МЕТАНЕ ? Хорош бредить.

format_c
18.01.2019, 10:09
все... Кранты.
Спорить с упоротым "диагностом" бесполезно.
... Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом (С) М.Твен.

вопрос модераторам: а можно как-то сделать так, чтобы посты определенных личностей не видеть в теме, в настройках личного кабинета например? А то тут засрал все один "диагност", обиженный жизнью.

З.Ы. Шишкин American, вы вообще-то радоваться должены, что люди ездят на газу. А то диагностировать и чинить нехер будет. ))))

Шишкин American
18.01.2019, 10:20
Слыш ты. Обиженный ! Я тебе подскажу ,как не видеть .Вали отсюда умный из Тамбова. На эскалэйдах и таханах газовые дураки не попадались ещё. Только нищеброды на старье. Но там уже трупы на колёсиках. Такое не чинится , понял , умник из Тамбова. ИЗ ТАМБОВА !!!! Ты место своё знай. Понял ? Я эту тему не отпущу.

Шишкин American
18.01.2019, 10:22
... Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом (С) М.Твен.
Я не Марк Твенн(если чё с двумя н) ,и с дураками спорить приходится. Но Вы меня на свой уровень не стащите. Кишка тонка.

format_c
18.01.2019, 10:25
Слыш ты. Обиженный ! Я тебе подскажу ,как не видеть .Вали отсюда умный из Тамбова. На эскалэйдах и таханах газовые дураки не попадались ещё. Только нищеброды на старье. Но там уже трупы на колёсиках. Такое не чинится , понял , умник из Тамбова. ИЗ ТАМБОВА !!!! Ты место своё знай. Понял ? Я эту тему не отпущу.

умник из самары :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:... Усраться про войну ))))
ты-то своё место знаешь? "Диагност":ag::ag::ag::ag:

вот у тебя пердак горит :ag::ag::ag::ag:
место он мне показывает :ag::ag::ag:

а... Да, "газовые дураки" на тахах и эскалейдах и Москве попадаются... Куда уж им до главного "диагноста всея руси"... Из Самары б...:ag::ag::ag::ag:

Шишкин American
18.01.2019, 10:28
умник из самары :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:... Усраться про войну ))))
ты-то своё место знаешь? "Диагност":ag::ag::ag::ag:

вот у тебя пердак горит :ag::ag::ag::ag:
место он мне показывает :ag::ag::ag:

Сильно. Сильно. Очень ,видать ,умный тамбовец. Слов нет.

Шишкин American
18.01.2019, 10:32
газовые дураки" на тахах и эскалейдах и Москве попадаются
Дураки везде попадаются.

Егор Пятигорск
18.01.2019, 10:37
да остыньте ужо. Нет, чтобы согласиться на околонаучный эксперимент, потратить субботу с пользой, макнуть меня в говнецо с моим расходом. Я бы вот себе тоже газ поставил хороший. Но хороший слышал дорого, и главная причина - в багажнике запаска и саб. Если туда запхнуть баллон, то багажника не будет.

Шишкин American
18.01.2019, 10:59
да остыньте ужо. Нет, чтобы согласиться на околонаучный эксперимент, потратить субботу с пользой, макнуть меня в говнецо с моим расходом. Я бы вот себе тоже газ поставил хороший. Но хороший слышал дорого, и главная причина - в багажнике запаска и саб. Если туда запхнуть баллон, то багажника не будет.

А как газ будет в баллоне мотаться , ты даже не представляешь!

Arab
18.01.2019, 11:04
Марк Твенн(если чё с двумя н)
Не знал. Всегда считал, что с одной "Н"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D0%BD
Марк Твен (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс, Samuel Langhorne Clemens; 30 ноября 1835 года, посёлок Флорида[en], Миссури, США — 21 апреля 1910 года, Реддинг, Коннектикут, США) — американский писатель, журналист и общественный деятель.
Клеменс утверждал, что псевдоним Марк Твен был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а выкрик «марк твен» (англ. mark twain, дословно — «метка двойка») означал, что согласно отметке на лотлине достигнута минимальная глубина, пригодная для прохождения речных судов — 2 морские сажени (≈ 3,7 м).

Arab
18.01.2019, 11:08
И те дома взорвавшиеся , видать , тоже были на МЕТАНЕ ? Хорош бредить.
А на чем же ещё???

Шишкин American
18.01.2019, 11:15
Оба мимо. Википедию пишут люди. В бытовой сети ПРОПАН.

Шишкин American
18.01.2019, 11:17
. Всегда считал, что с одной "Н"
А паспорт с одной с. Правда не всегда.

Arab
18.01.2019, 11:21
Конечно люди. И Википедию пишут люди и книжки пишут люди... И в Вики и в книжках пишут Твен с одной "Н". Вот, как на этой книжке, например...
А в квартирах пропан только у тех, кто им пользуется из баллона. Сетевой газ - метан.

Шишкин American
18.01.2019, 11:22
Википедию посмотри. У меня источники другие.

Arab
18.01.2019, 11:24
У меня источники другие.
Заметно...

Шишкин American
18.01.2019, 11:25
Сетевой газ - метан
Конечно. А пропан с бутаном куда делись ?Не помогает википедия?

Arab
18.01.2019, 11:27
Конечно. А пропан с бутаном куда делись ?Не помогает википедия?

Зачем пытаетесь грубить-то?
Покажите, где написано с двумя "Н".
Ну и где написано про сетевой пропан-бутан, если уже не так затруднительно.

Шишкин American
18.01.2019, 11:52
С двумя н я в теме выше написал. А в составе бытового газ на самаом деле есть метан-пропан-бутан и ещё что-то.

Шишкин American
18.01.2019, 11:54
С Твенном - это я с американцами заразился. Они отчётливо двойной н произносят. Обстался

Arab
18.01.2019, 11:54
Значит, не оба мимо?
Или оба не мимо?

P.S. если без грубости, то удобнее общаться...

Шишкин American
18.01.2019, 11:59
Согласен. Главное продолжать думать о газе.

lokon
18.01.2019, 12:03
Месяц зимой в горах выживешь не заходя ни в какие избушки? ;)

Тут это... такое дело: по нынешним временам в избушки в горах заходить рискованно. По крайней мере в одиночку. Я понимаю, что месяц большой срок, но тем не менее.

Шишкин American
18.01.2019, 12:06
Зато сколько за месяц можно будет присесть и отжаться.

Arab
18.01.2019, 12:07
Согласен. Главное продолжать думать о газе.

Ну, про газ в этой теме порассуждать и подискуссировать - это как раз то самое место!
А вот если б ругачки тут не разводить, то было бы просто замечательно. Давайте будем взаимовежливы и воспитаны.
Далеко не все тут присутствующие настолько хорошо зарабатывают, чтобы отказаться от ГБО. И, поверьте, очень неприятно, когда вы данную категорию людей называете нищебродами в носках и сланцах...
Поменьше грубости...

Егор Пятигорск
18.01.2019, 12:11
Тут это... такое дело: по нынешним временам в избушки в горах заходить рискованно. По крайней мере в одиночку. Я понимаю, что месяц большой срок, но тем не менее.

эт точно. https://life.ru/t/новости/47079

Шишкин American
18.01.2019, 12:24
Парни , я изначально ,прикидки по расходам-выгодам полтора года назад написал , так эти фанаты такое мне тут навысказывали , что мои приколы про нищебродов вообще детский лепет. Выше я опять раскладик дал. Они так злятся - срабатывает психология от обратного. Начинаю уже прикалываться. А так всё реально просто - был-бы газ рублей 5 за литр - это да. А сейчас это борода.

Arab
18.01.2019, 12:36
Ну я трачу на топливо денег, как будто мой старый Джип расходует 10,7 литров 92го бензина. Для меня это большая разница.
Оформить ГБО - просто и не дорого.
ГБО было установлено на машине до меня.
На прежнем месте работы не редко общался с конструкторами ДВС - нет у них негатива к ГБО!
И почему бы мне его не эксплуатировать? Потому что меня назовут нищебродом? :)

Шишкин American
18.01.2019, 15:06
Совсем нет. Слишком много заморочек для такой экономии. Когда дизтопливо стоило полцены бензина ,у меня был дизельный автомобиль - реальная разница. И то ,предвидя возможные проблемы с топливной аппаратурой ,несмотря на разницу в расходах ,избавился от него. Сейчас стоимость дизтоплива уже совсем непонятная - 51.99 на олви ! С газом такая-же история. Цена только растёт ,разница в цене бенз-газ ничтожная ,и при маленьких пробегах получается просто геммор. Такси ,газели и пазики - отдельная история. Вот ,собственно , о чём я. О ГАЗЕ КТО-НИБУДЬ ДУМАЛ ? Да. Я думал и написал свои выводы с выкладками. Когда эти граждане начали срач - я терпеть не стал. Я вообще не терплю негодяев. И могу ответить за каждое своё слово. В других темах тоже хамло попадалось - предложил устроить серенаду (езжу много по всей стране) -затроили и заднюю. Успокоились. И эти остынут.

Arab
18.01.2019, 15:14
Цена газа почти всегда равняется половине от цены 95го бензина. Сейчас идёт сдерживание роста цен на бензин, поэтому и было уменьшение разницы в ценах. Но все равно, с учетом дополнительных расходов на эксплуатацию ГБО, на газе ездить мне значительно дешевле.
Нищебродский подход? Наверное, не собираюсь спорить с этим мнением, если оно у кого-то имеется.

Шишкин American
18.01.2019, 16:42
Вобщемто дело даже не в деньгах. Проблема установки на автомобиль (который и сам по-себе иногда радует поломками) любых нештатных устройств , особенно устройств ,вмешивающихся в работу электронных компонентов , больше выражается в усложнении поиска неисправности. О проблемах , связанных с железом ,уже сказано много - находясь с другой стороны ворот сервиса с 23 подъёмниками (как-бы это не раздражало диванных экспертов) я имею больше статистики и вижу это железо ,когда ему плохо. Может конструктор не испытывает неприязни к ГБО. Я работаю с машиной ,в стадии эксплуатации . И откровенно не понимаю - нахрена усложнять машину , когда её нужно упрощать. Просто - надёжно. У военных есть понятие идеальная машина - по сути ,это отсутствие машины. Поясню - задача конструкторов ,упрощать машину ,насколько это возможно. Меньше узлов - выше надёжность. И это понятие официальное. А эта тема из 600 страниц ,говорит о нескончаемых и массовых проблемах у уважаемых любителей гбо. И пусть скупой не заплатит дважды ,пусть его близкие не пострадают при взрыве баллона и он сэкономит 100$ за свою жизнь - факт останется фактом - вся эта петрушка с баллонами и прочей петушнёй яйца выеденного не стоит. Факт.

ser929
18.01.2019, 17:24
здесь спорить бесполезно, это как прийти в шашлычную и спорить о пользе веганства. Мне на газе ездить дешевле и я плевал на твоё мнение

WhiteEagle
18.01.2019, 19:33
Тут это... такое дело: по нынешним временам в избушки в горах заходить рискованно. По крайней мере в одиночку. Я понимаю, что месяц большой срок, но тем не менее.Откуда такие сведения про избушки вообще? Хотя в чеченские избушки я бы конечно не заходил... )
На самом деле, речь не об этом, а восприятии холода и общем здоровье. Слабый организм месяц в горах зимой без ежедневных теплых ночевок не выдержит. И средний тоже не выдержит. Просто представь себе, каково это - месяц жить круглосуточно при хорошем морозе. ;)
Кстати, на свете много холодных гор, где избушек нет вовсе. Никаких. )

WhiteEagle
18.01.2019, 19:37
Спорить с упоротым "диагностом" бесполезно.
Ты абсолютно прав! Я знаю эту истину, но все время про нее забываю. А зря. Глупо тратить свое время на упоротого диагноста.
Кстати, какой хороший ты термин придумал. ) Респект!
У него же магистральный газ оказывается пропан. ))) А "разница в цене бенз-газ ничтожная". ))) Вот я не далее как сегодня залил очередные 10 л бенза по 53руб (на 98 машина прошита) и 60 л газа по 23.50 - действительно никакой разницы в деньгах 53 и 23.5. )))

о.олегыч
18.01.2019, 21:41
И не найдёшь !

Как говорю им про 4 поколение на 5.0 tbi сразу тишина... придётся самому всё . На холостом оду то оно заработало уже, но вот далее интересней )

lokon
18.01.2019, 23:21
Всё! Достало!
В понедельник запишусь в библиотеку, приду в читальный зал и буду читать роман Марка Твенна "Газовый Дон Кихот Ламанческий"

о.олегыч
18.01.2019, 23:53
А ведь каждый чуток прав ) Вся заваруха с газом от нашей нищеты в основном , ну если не брать в расчёт чисто технические изыски редкие. Вот друг начал жить в америке, спрашиваю его почём газ...он ржёт. Говорит зачем он если на бензин хватает . Так и у нас , был бы бензин по 10 р. думаю про газ я бы не задумался даже. Хотя в масштабах государства перевод транспорта на газовое очень помогает в городах с воздухом, ибо разница есть . Думаю китай это сделает запросто, остальным не сладить. Ну а у нас нищебродство всё же двигатель прогресса ))))

о.олегыч
18.01.2019, 23:59
Вобщемто дело даже не в деньгах. Проблема установки на автомобиль (который и сам по-себе иногда радует поломками) любых нештатных устройств , особенно устройств ,вмешивающихся в работу электронных компонентов , больше выражается в усложнении поиска неисправности. О проблемах , связанных с железом ,уже сказано много - находясь с другой стороны ворот сервиса с 23 подъёмниками (как-бы это не раздражало диванных экспертов) я имею больше статистики и вижу это железо ,когда ему плохо. Может конструктор не испытывает неприязни к ГБО. Я работаю с машиной ,в стадии эксплуатации . И откровенно не понимаю - нахрена усложнять машину , когда её нужно упрощать. Просто - надёжно. У военных есть понятие идеальная машина - по сути ,это отсутствие машины. Поясню - задача конструкторов ,упрощать машину ,насколько это возможно. Меньше узлов - выше надёжность. И это понятие официальное. А эта тема из 600 страниц ,говорит о нескончаемых и массовых проблемах у уважаемых любителей гбо. И пусть скупой не заплатит дважды ,пусть его близкие не пострадают при взрыве баллона и он сэкономит 100$ за свою жизнь - факт останется фактом - вся эта петрушка с баллонами и прочей петушнёй яйца выеденного не стоит. Факт.
Ну я всё же про яйца ))) как бы мне узнать каким сигналом родной GM сделал управление форсунками TBi впрыска ??? Есть у кого в вашем дилерском центре такая информация ??? Или GM уже не тот давно...

Дюха03
19.01.2019, 04:55
Взрывы взрывы, подвешал снизу 90 литр Тор и всё, места ни занимает и на улице (если и будет утечка то в атмосферу- концентрации нет-нет взрыва нет) стоит на улице...

Шишкин American
19.01.2019, 12:32
Ну я всё же про яйца ))) как бы мне узнать каким сигналом родной GM сделал управление форсунками TBi впрыска ??? Есть у кого в вашем дилерском центре такая информация ??? Или GM уже не тот давно...

GM всегда был не тот. Крайслер всегда был впереди. У Вас ,походу, Блэйзер 90х годов? Управляются форсунки , как обычно - плюс от игнишн всегда , мозги плюют туда минус. И погнали ! А отсутствие адекватных установщиков - это как раз , одна из причин ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ГБО. Этим занимаются абсолютно безграмотные товарищи. Фотку расходомера удлинённого эскалэйда на зимних колёсах прилагаю. Как подтверждение искренности моего удивления Вашего расхода бензина. ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!

WhiteEagle
19.01.2019, 13:46
Взрывы взрывы, подвешал снизу 90 литр Тор и всё, места ни занимает и на улице (если и будет утечка то в атмосферу- концентрации нет-нет взрыва нет) стоит на улице...

Даже если тор внутри, то утечка все равно на улицу. Если конечно не рукожопно смонтировано.

Шишкин American
19.01.2019, 14:12
И я говорю. Наружу ! Ничего страшного. Просто утечка. Наружу.

Шишкин American
19.01.2019, 14:15
Даже если не наружу - тоже фигня ! Можно в шапке-ушанке ездить. Привыкнуть недолго.

жип
19.01.2019, 18:25
http://news.ykt.ru/article/60562?block.all внимательно читаем потом фоты кидаем.
на четырке разорвало метановый балон. здесь речь про пропан на джип. эскалайд твой ехал на подьёмнике с таким расходом.
давай ещё какие нибудь аргументы:af:

DEN 163
19.01.2019, 18:46
Да ладно вам.Вера позволяет ездите на газу,не позволяет,ездите на бензе.Свобода выбора,ни надо никому ничего доказывать

WhiteEagle
19.01.2019, 19:52

Современные газовые мозги прекрасно умеют управлять форсунками при питании и по плюсу, и по минусу.

WhiteEagle
19.01.2019, 19:57
Вся заваруха с газом от нашей нищеты в основном ...
...у нас нищебродство всё же двигатель прогресса ))))
Вообще то, главные нищеброды в Европе. ))
Посмотри карту газовых европейских заправок (http://www.mylpg.eu/stations/) - станции на каждом углу. На карте увеличивай масштаб, и заправки будут плодиться в геометрической прогрессии. ;) Повсеместно цена пропана = половина 95 бенза.
А уж бразильцы так и ваще нищеброды, ну никак не хотят на дорогом бензине ездить, жгут себе в моторах спирт из тростника получаемый. Стоит он стоит копейки. Аж с 70-тых годов на спирту..Ну надо же дураки какие нищебродные, никак не хотят за бензин башлять.

Arab
19.01.2019, 20:39
Повсеместно цена пропана = половина 95 бенза.
У нас пропан 21 руб. А 92й - по 40...41,70руб. Получается, что половина 92го, а не 95го.
Хотя, как вспомнишь, что не так давно он по 12 рублей был...

о.олегыч
19.01.2019, 20:44
GM всегда был не тот. Крайслер всегда был впереди. У Вас ,походу, Блэйзер 90х годов? Управляются форсунки , как обычно - плюс от игнишн всегда , мозги плюют туда минус. И погнали ! А отсутствие адекватных установщиков - это как раз , одна из причин ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ГБО. Этим занимаются абсолютно безграмотные товарищи. Фотку расходомера удлинённого эскалэйда на зимних колёсах прилагаю. Как подтверждение искренности моего удивления Вашего расхода бензина. ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!

Да погоди прощаться, я про другое. У меня не блейзер, на них 5.0 моторов не ставили как я помню. Но суть не в том, мне нужно знать какого вида сигнал управления бензофорсунками. Чем обеспечивается регулирование топливоподачи конкретно и в каких пределах сигнал меняется. Вот такой вопрос.

о.олегыч
19.01.2019, 20:52
Вообще то, главные нищеброды в Европе. ))
Посмотри карту газовых европейских заправок (http://www.mylpg.eu/stations/) - станции на каждом углу. На карте увеличивай масштаб, и заправки будут плодиться в геометрической прогрессии. ;) Повсеместно цена пропана = половина 95 бенза.
А уж бразильцы так и ваще нищеброды, ну никак не хотят на дорогом бензине ездить, жгут себе в моторах спирт из тростника получаемый. Стоит он стоит копейки. Аж с 70-тых годов на спирту..Ну надо же дураки какие нищебродные, никак не хотят за бензин башлять.

погоди ,я говорю- у нас мотивирует экономический эффект и не более. разница с европой у нас огромна, мы живём жопой на нефти и нам срать на экологию в основном. У них ровно наоборот. Газа конечно тоже кот наплакал, но экология у них верховенствует сейчас. Я в принципе насильно бы весь транспорт перевёл на газ чтоб дышать было чем. У бразильцев так же политика государства нацелена на это , как я и сразу сказал про китай. Там будет жёсткое регулирование и всё получиться.
Так же я сразу сказал про технически обоснованные случаи, ибо на нашем бензине тоже моторы то подыхают знатно. А уж если делать что то интересное топливо можно выбирать соответствующее. У нас вон давно уже ракету на метан перевести хотят, но всё никак.

о.олегыч
19.01.2019, 20:54
Современные газовые мозги прекрасно умеют управлять форсунками при питании и по плюсу, и по минусу.

на моновпрыске регулирование другое и хочу знать какое от офиц. представителей сервиса GM

WhiteEagle
19.01.2019, 21:02
У нас пропан 21 руб. А 92й - по 40...41,70руб. Получается, что половина 92го, а не 95го.
Хотя, как вспомнишь, что не так давно он по 12 рублей был...
Это допустимые флуктуации. Но всегда везде была примерная пропорция: цена пропана = половина 95 бенза. И у нас, и в Европе.

WhiteEagle
19.01.2019, 21:05
я говорю- у нас мотивирует экономический эффект и не болееА в Европе, пардон, не экономический эффект мотивирует? Как бы цена вдвое меньше совершенно одинаково соблазнительна и нам, и им. И заправок газовых, и машин на газу так же полно.

ибо на нашем бензине тоже моторы то подыхают знатноКонечно дохнут. ) Я бы даже сказал, безбожно дохнут. )
Но упоротым диагностам это не стОит объяснять, на то они и упоротые. ))

о.олегыч
19.01.2019, 22:25
А в Европе, пардон, не экономический эффект мотивирует? Как бы цена вдвое меньше совершенно одинаково соблазнительна и нам, и им. И заправок газовых, и машин на газу так же полно.

Конечно дохнут. ) Я бы даже сказал, безбожно дохнут. )
Но упоротым диагностам это не стОит объяснять, на то они и упоротые. ))

Они привыкли экономить, мы же расточительны по природе своей. Там и вполне не бедный человек будет душ выключать пока намылится, там это не зазорно. Там человек с достатком будет гордо заявлять что на газе , а у нас ровно наоборот.

WhiteEagle
19.01.2019, 22:31
Так и мы экономим. Что вполне разумно и логично. А ты зачем-то называешь это нищебродством. )
Богат не тот, у кого бабло из карманов вываливается, а тот у кого дебет с кредитом сходится с положительным сальдо.
И ради только экологии никто не будет за свой счет вкладывать деньги в установку ГБО на свою машину. Их вкладывают лишь с одной целью - уменьшить цену 1км пробега.

о.олегыч
20.01.2019, 00:23
Так и мы экономим. Что вполне разумно и логично. А ты зачем-то называешь это нищебродством. )
Богат не тот, у кого бабло из карманов вываливается, а тот у кого дебет с кредитом сходится с положительным сальдо.
И ради только экологии никто не будет за свой счет вкладывать деньги в установку ГБО на свою машину. Их вкладывают лишь с одной целью - уменьшить цену 1км пробега.

Ой не сходится зараза всё равно )))))

WhiteEagle
20.01.2019, 08:25
Что не сходится? Что зараза? )

о.олегыч
20.01.2019, 13:27
Что не сходится? Что зараза? )

8 лет на газе , а бюджет всё равно не сходится )))) Но думаю тут ещё одна беда меня постигла- когда газ стоит начинаешь больше ездить, даже в булочную )))))

WhiteEagle
20.01.2019, 14:31
Ну а без газа он бы еще больше не сходился. ))

DEN 163
20.01.2019, 17:45
8 лет на газе , а бюджет всё равно не сходится )))) Но думаю тут ещё одна беда меня постигла- когда газ стоит начинаешь больше ездить, даже в булочную )))))

точно))))Мне до работы 10 мин пешком,но я джипа завожу и еду))))

WhiteEagle
20.01.2019, 17:56
Мне до работы 10 мин пешком,но я джипа завожу и еду))))
Так это все на бензине едется. ) На газ и не перейдет. ))

о.олегыч
20.01.2019, 19:10

Неее, в самаре пешком 10 минут, а по пробкам 30 .... вот от таких несознательных как раз ))))

WhiteEagle
20.01.2019, 19:30
Тогда выгодно! ))

DEN 163
20.01.2019, 20:10

у меня 2 поколение,я на блосе)))

DEN 163
20.01.2019, 20:11
Неее, в самаре пешком 10 минут, а по пробкам 30 .... вот от таких несознательных как раз ))))

я почти в деревне живу,40 км от города)))).Приезжай на лыжах покатаемся

Дюха03
21.01.2019, 03:44
Да погоди прощаться, я про другое. У меня не блейзер, на них 5.0 моторов не ставили как я помню. Но суть не в том, мне нужно знать какого вида сигнал управления бензофорсунками. Чем обеспечивается регулирование топливоподачи конкретно и в каких пределах сигнал меняется. Вот такой вопрос.
Надо тему создавать, название придумать , что бы с советами не лезли и с фотками порванных баллонов. Чисто технические вопросы про газовое оборудование!

WhiteEagle
21.01.2019, 09:59
что бы с советами не лезли и с фотками порванных баллонов
Так не будет, к сожалению.
На любом автофоруме есть тема ГБО, что вполне закономерно ибо все хотят ездить дешево.
И в каждую такую тему считают своим долгом припереться упоротые личности, помешанные на исключительности бензина. И начинается веганская бодяга с убеждением о вреде мяса в шашлычном коллективе. ;) И обязательно выкладываются фотки каких-то взорвавшихся бытовых баллонов, лежавших в багажнике. )) Сценарий всегда одинаков и доводы как под копирку. ))
Причем, везде степень агрессивности таких персонышей зашкаливающая. ) Вот такая закономерность... ;) ))

Arab
21.01.2019, 11:32
Немного из ПРАВИЛ ФОРУМА:
...
II. На Форуме ЗАПРЕЩЕНЫ.
2.2. Оффтопик сообщений – создание сообщения, не имеющего отношения к теме, в котором оно создается. Модераторы раздела выносят предупреждение/ удаление сообщения и при повторном нарушении применяют к автору соответствующее наказание.
...

Если назвать тему "Хвалим ГБО", то любое сообщение, в котором ругают ГБО будет считаться оффтопиком и будет наказываться :)

WhiteEagle
21.01.2019, 12:14
Если назвать тему "Хвалим ГБО", то любое сообщение, в котором ругают ГБО будет считаться оффтопиком и будет наказываться :)Шикардос идея! )))
И всех упоротых веганоидов из шашлычной темы долой! )))

Егор Пятигорск
21.01.2019, 18:37
Шикардос идея! )))
И всех упоротых веганоидов из шашлычной темы долой! )))

бгг. Жующие непойми что тех, кто любит чистый газолин, веганами назвали. Ржу). Так вы слона не продадите. Убеждайте :ag:

[YOUTUBE]w-nlxm87ufk