Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
Ну,типа крутой чувак,раз на джипе ездишь,на газе западло гонять:af:
Ну,типа крутой чувак,раз на джипе ездишь,на газе западло гонять:af:
Понты , короче .:af:
Let4ik_1
12.06.2017, 09:45
угу, с возрастом пройдут)))
Дык и возраст уже солидный)
Let4ik_1
12.06.2017, 12:10
значит еще не дозрел)))
WhiteEagle
12.06.2017, 12:18
На джипе вообще как-то не очень в плане "гонять". ))
Для "гонять" чутка другие машины.
Подо мной сейчас две турбовые, точнее, даже битурбовые машинки. Обе разумеется на газу гоняют. Блин, до чего ж несолидно выгляжу... )))
Приехал заправляться, влил как лох газу за 15 руб вместо 98-го за 46 и погнал. Позор на мои седины. ))
траХторист
12.06.2017, 14:17
Блин, до чего ж несолидно выгляжу... )))
Приехал заправляться, влил как лох газу за 15 руб вместо 98-го за 46 и погнал. Позор на мои седины. ))
айяйяй!! еще наклейку приклей Я ЕЗЖУ НА ГАЗУ и все будут пальцем в твою сторону тыкать фу впадло :bp::bp::bp: . )))) я когда еду ,кнопочку жмак, 15рублей ,еще раз жмак ,35 рублей . сижу и думаю вот я балбес, зачем за 15 езжу ,надо же за 35, так круче , это же JEEP .
WhiteEagle
12.06.2017, 14:26
Да я бы приклеил. Но в свете последних дебильный ментовских гонений не хочу светиться. Наоборот, спрятал всё так что никаких следов газа даже под капотом. ) Найти можно только если специально лезть баллон искать. Но это уже сложнее, это досмотр, протокол, понятые... Короче, на виду нет НИЧЕГО.
Да я бы приклеил. Но в свете последних дебильный ментовских гонений не хочу светиться. Наоборот, спрятал всё так что никаких следов газа даже под капотом. ) Найти можно только если специально лезть баллон искать. Но это уже сложнее, это досмотр, протокол, понятые... Короче, на виду нет НИЧЕГО.
У меня вместо дизеля вообще 4.0 стоит . На ТО чуваки послушали выхлоп и нескромно поинтересовались количеством лошадок под капотом .В СТС то записан только литраж и мощность , но не тип топлива .Я на этот некорректный вопрос сделал честные глаза и произнёс " 116 ". Всем стало весело , ТО пройдено . :ag:
WhiteEagle
13.06.2017, 10:19
А смысл на ТО ездить? Он у страховщиков за копейки покупается.
А смысл на ТО ездить? Он у страховщиков за копейки покупается.
Страховщикам принципиально ни копейки сверх нормы .:af: За последний полис отдал 3600 р.:ae:
WhiteEagle
13.06.2017, 11:33
При чем тут сверх нормы?
Оцени свое время и вероятность непрохождения ТО на древней наколхоженной машине. Разве это все не стоит тех жалких 1000-1500?
При чем тут сверх нормы?
Оцени свое время и вероятность непрохождения ТО на древней наколхоженной машине. Разве это все не стоит тех жалких 1000-1500?
Стоимость прохождения ТО у нас 850 р. По времени - полчаса туда , обратно и там 10 минут .За эти деньги и время я получаю проверку тормозов и выхлопа на стенде .И то и другое мне интересно , надеюсь не нужно объяснять почему. ТО покупал один раз в жизни , когда нужно было срочно поставить на учёт заведомо неисправный авто .
В прошлом году поставил машину у въезда в ТО, подошел к окну спросить работают ли и могут ли мне сделать ТО, спросили что за машина, увидев последовал вопрос "а она ездиет вообще?" на что я ответил "Еще как, куда ей деваться)", после чего с меня последовали 450р и бумага с печатью.
WhiteEagle
13.06.2017, 19:02
Ну если такая халява можно и съездить. В Москве, уверен, такой старый хлам, притом наколхоженный, не пройдет ТО.
Парни! Как можно вообще придумать газ на ДЖИПА замандулить? Может не надо джип иметь? Можно купить матиз или равон какойньть. Это ужасно - джип на газе!
На буржуйских форумах читал темы, где на крутые рок-краулеры ставили ГБО ВМЕСТО бенза . И все ахали "как это круто!" Они тоже все нищеброды?
Одна из фишек ГБО - подача топлива из бака идет под давлением и не зависит от местанахождения топливозаборника. Короче топливо будет итди даже вверх ногами, что очень важно для рок-краулеров.
WhiteEagle
23.06.2017, 18:51
Они тоже все нищеброды?
Не просто нищеброды, а святотатствующие нищеброды. Ты прикинь, какое это кощунство - газ на ДЖИП! ))))
Let4ik_1
23.06.2017, 19:03
пришел комплект оборудования, надо ставить...
https://pp.userapi.com/c638621/v638621333/472df/Qxkifr7Y87g.jpg
Сегодна свечи поменял. Прошли ХЗ сколько км. Но, установлены через пару месяцев после покупки, Т.е. в 2011г. Ну, в целом все нормальные, зазор увеличился. Налет беловатый, т.е. смесь богатая. Но, на газу, наверное так и будет. Поставил Бош с зазором 0,8
Белый налёт ведь наоборот от бедной смеси, не?
WhiteEagle
02.07.2017, 17:56
Налет беловатый, т.е. смесь богатая.
Какая связь? Тогда бы он был черноватым, сажевым.
Покажи фото свечи крупное.
От бедной смеси вообще налета не будет. Из чего образовывать налет то?? - если все топливо сгорело, да еще и кислород избыточный остался.
WhiteEagle, да я и не спорю, вычитал про белый налёт. Т к у самого такого цвета свечи и пока не выявил от езды на газе или они вообще у меня такие.
WhiteEagle
02.07.2017, 19:33
Никогда не видел белого налета на свечах. Просто белые чистые - пожалуйста.
Вот мои:
http://imageshack.com/i/pnx9uHI2p
Справа - пробег 40 тыс, где-то хапнул ферроценового бензина. Притом, что езжу то на газу всегда. Но бензин иногда в цилиндрах все же горит...
Поменял разумеется, были пропуски на полном бусте.
Слева - езжу на них сейчас, пробег еще небольшой, на проверенном хорошем бензине. Ну точнее, на газе разумеется. )
Никогда не видел белого налета на свечах.
Завтра если найду время, зафотаю белый налёт. И это не есть хорошо.
Блин! оговорился! Конечно от бедной!
Какая связь? Тогда бы он был черноватым, сажевым.
Покажи фото свечи крупное.
От бедной смеси вообще налета не будет. Из чего образовывать налет то?? - если все топливо сгорело, да еще и кислород избыточный остался.
ну как налет? Просто цвет свечей беловатый. Электроды целые, не горелые и не плавленные. Свечи все рабочие. Только зазор в большую сторону ушел.
WhiteEagle
03.07.2017, 14:27
Ну цвет это цвет, а налет это налет. Разные же вещи.
Вот на моих свечах ведь налета нет. Но есть чистая белая керамика.
Вот я и хочу понять, о каком налете идет речь. Кинь фото, всем интересно будет.
Ну цвет это цвет, а налет это налет. Разные же вещи.
Вот на моих свечах ведь налета нет. Но есть чистая белая керамика.
Вот я и хочу понять, о каком налете идет речь. Кинь фото, всем интересно будет.
Если не выкинули... Надо глянуть. твое фото, что то не открывается у меня.
WhiteEagle
03.07.2017, 19:40
Странно что не открывается. Я его вижу.
Щас поправлю. Так видно?
http://imagizer.imageshack.us/v2/1150x653q90/r/923/x9uHI2.png
Приветствую, Джиповодов. На днях в дополнение к японскому внедорожнику Surf 130кузов взял Commandera 4.7 бензин. 2007год. Двигатель дорестайл, с одной свечей на цилиндр. 231л.с.
Подумываю поставить газ, так как планирую оставить машину на долго в своей конюшне.
Подскажите
1.как именно этот мотор переваривает газ?
2.Как электроника данного авто дружит с ГБО?
3. Оптимальный комплект оборудования?
4. Где лучше в Красноярске поставить, возможно есть матёрый человек по нашим джипам?
5. Настройки оптимальные, если может у кого есть.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Шишкин American
14.07.2017, 21:20
Такой мотор по трассе 11 литров 92 кушает. Зачем гбо?
WhiteEagle
16.07.2017, 01:37
Все зависит от годового пробега. Банальная арифметика. Бенз = 35, газ = 15.
Да и в 11л для 3.7 на ПП верится слабо. Разве что на мехе и ехать ровно 80 не обгоняя и не тормозя. Ну а в городе типа Москвы 15-17 легко будут.
Шишкин American
16.07.2017, 08:24
Да и в 11л для 3.7 на ПП верится слабо.
Цифра не с потолка. Зимой ездил в Казань на Гранд Чероки 4,7 магнум. Половина дорог разбита вхлам ,чищена плохо - режим езды 40км-ч - 140км-ч (рваный). Стиль вождения - напористый. Резина шипованная ,штатных размеров. Замер расхода проводил способом "от пробки до пробки" - т.е залил под пробку - проехал 100 км - остановился - залил до пробки. Замер делал 5 раз на пробеге 900 км. Очень хотелось точно выяснить - бегал с канистрой кругами. 11 ЛИТРОВ !!! Не скажу ,как в городе типа Москвы , а в городе ,типа Самары и дальше за Урал - ГБО синоним ЧМО. Серьёзно ! Здесь только таксисты ,газелисты и бедолаги на газе ездят. Никого не хотел обидеть.
WhiteEagle
16.07.2017, 09:58
В Москве живут мудрые нищеброды. У них хватает мозгов понять что 15 меньше 35, и уж тем более 40 и 45. Главная чмошность - это безмозглость и упертость в нежелании это понять. Второе гораздо хуже.
Но никто никого не убеждает. Пылите деньги на ветер.
траХторист
16.07.2017, 10:01
Не скажу ,как в городе типа Москвы , а в городе ,типа Самары и дальше за Урал - ГБО синоним ЧМО. Серьёзно ! Здесь только таксисты ,газелисты и бедолаги на газе ездят. Никого не хотел обидеть.
вот ты все гбо плохо ,гбо западло . я вот так скажу два года езжу на гбо . минус только один , это балон в багажнике . остальное только плюсы . если ЧМО это платить за товары в два раза дешевле пусть тогда я буду чмо . а ты адекватный мужик который готов платить за все в два раза больше . красиво жить не запретишь ,что тут сказать .
WhiteEagle
16.07.2017, 10:24
Это просто в зетках нет нормальной ниши запаски. По-дурацки придумано.
траХторист
16.07.2017, 10:45
Это просто в зетках нет нормальной ниши запаски. По-дурацки придумано.
да меня и это не напрягает , балон с правого борта , места откинуть двойное сиденье хватает чтобы поспать леч или отвезти чего нибудь . просто отношу это к минусу ,а так то пофиг . зато я покупаю килограмм огурцов за 100 р , а кто то такие же огурцы берет за 230 и считает что он охренительный пацан , ну так ради бога ,зачем его отговаривать , пусть кушает за 230 и думает что они лучше моих ))). я разницу чувствую только на газовых заправках когда плачу за 76 литров 1200 рублей , а не 2600 .
WhiteEagle
16.07.2017, 10:52
Это просто факт, реальное неудобство. Я сейчас подыскиваю себе джип для экспедиционных целей. Но зетку не рассматриваю. Зетка была у меня 5 лет, все хорошо, но с запаской у них придумано по-дурацки, что тут скрывать. Да и пластиковый бензобак под хвостом, открытый всем пенькам, тоже не мудрое решение.
траХторист
16.07.2017, 11:17
Это просто факт, реальное неудобство. Я сейчас подыскиваю себе джип для экспедиционных целей. Но зетку не рассматриваю. Зетка была у меня 5 лет, все хорошо, но с запаской у них придумано по-дурацки, что тут скрывать. Да и пластиковый бензобак под хвостом, открытый всем пенькам, тоже не мудрое решение.
запаску на габажник , на бензобак защиту , проблем то . да и вообще на мотоцикле 6 лет откатал , ничего как то и без запаски обходился ,раз как то на мкаде по среди ночи заднее колесо клеил . за 8 дней на мотоцикле все крымское побережье обьехал 5500 км намотал . набор для ремонта безкамерной резины в бардачок и все , а вы говорите из зетки экспедиционник , при желании можно и из мотоцикла сделать )))пара спальников ,палатка , плитка ,пара кружек, чай сахар и кастрюлька и это на двоих с дочерью ,расход бенза на мотор 1.5 /6 горшков оппозит 8-10 по трассе при баке 24 и ничего хватало .да уж были времена .
WhiteEagle
16.07.2017, 13:33
Я не настолько безумен чтобы на 5000... 7000... 10000км без запаски ехать. )
Сверху у меня кофр-багажник, туда можно запаску, так и делаю. Но нахрена мне в основном багажнике 100л баллон? Лучше я куплю себе джип с нишей запаски, и там будет лежать баллон, как и полагается.
траХторист
16.07.2017, 15:14
Я не настолько безумен чтобы на 5000... 7000... 10000км без запаски ехать. )
Сверху у меня кофр-багажник, туда можно запаску, так и делаю. Но нахрена мне в основном багажнике 100л баллон? Лучше я куплю себе джип с нишей запаски, и там будет лежать баллон, как и полагается.
ту есть о чем поспорить ))) , но не буду .
WhiteEagle
16.07.2017, 15:35
Почему? Давай поспорим. Истину родим. ).
траХторист
16.07.2017, 16:37
Почему? Давай поспорим. Истину родим. ).
ну к примеру за всю мою водительскую деятельность колол колесо один раз на мотоцикле (заделал при помощи жгута на дороге и без посторонней помощи ) и один раз колол на волге , так же благополучно заделав его жгутом на дороге . а вот с разорванным радиатором меня домой притаскивали . так что судя по моей статистике ,мне с собой не запаску ,а радиатор надо возить .если копнуть еще глубже ,то думаю процентах в 80 ти колесо можно заделать самостоятельно на дороге , даже его не снимая , а вот к примеру разорванную полуось сделать нельзя . так что ж мы с собой запаску возим , а другие запчасти которые практически невозможно сделать на трассе ,мы с собой не берем? давайте возить генераторы , стартеры ,полуоси ,рулевые редуктора ,карданы и тд и тп . далее )) авто с нишей под запаску , возьмем к примеру вжик . смотрел я на него смотрел и думаю , а зачем ??? разница с зедкой только в более округлых формах , да в нише под запаску , а вот минусов валом . самый жирный из них это цена на бу запчасти . мотор 5.2 -35 потолок с навесным . 4.7 90-100 голый . акпп zj 20-40 , акпп wj 60-70 . и подумав решил я что буду и далее ездить без ниши , на чуть более квадратном авто зато с копеешными ценами на бу запчасти .покупать авто изза ниши под запаску как то не правильно на мой взгляд , в конце концов задний бампер с калиткой никто не отменял ,если уж так сильно нужна запаска .
теперь вопрос ??? сколько раз за свои 51 год вы кололи колеса так , что их нельзя было заделать элементарным набором за 150-200 р для ремонта безкамерных шин ???
Шишкин American
16.07.2017, 20:42
В Москве живут мудрые нищеброды
Живите. Нам-то что.
WhiteEagle
16.07.2017, 23:25
ну к примеру за всю мою водительскую деятельность колол колесо один раз на мотоцикле (заделал при помощи жгута на дороге и без посторонней помощи ) и один раз колол на волге , так же благополучно заделав его жгутом на дороге . а вот с разорванным радиатором меня домой притаскивали . так что судя по моей статистике ,мне с собой не запаску ,а радиатор надо возить .если копнуть еще глубже ,то думаю процентах в 80 ти колесо можно заделать самостоятельно на дороге , даже его не снимая , а вот к примеру разорванную полуось сделать нельзя . так что ж мы с собой запаску возим , а другие запчасти которые практически невозможно сделать на трассе ,мы с собой не берем? давайте возить генераторы , стартеры ,полуоси ,рулевые редуктора ,карданы и тд и тп . далее )) авто с нишей под запаску , возьмем к примеру вжик . смотрел я на него смотрел и думаю , а зачем ??? разница с зедкой только в более округлых формах , да в нише под запаску , а вот минусов валом . самый жирный из них это цена на бу запчасти . мотор 5.2 -35 потолок с навесным . 4.7 90-100 голый . акпп zj 20-40 , акпп wj 60-70 . и подумав решил я что буду и далее ездить без ниши , на чуть более квадратном авто зато с копеешными ценами на бу запчасти .покупать авто изза ниши под запаску как то не правильно на мой взгляд , в конце концов задний бампер с калиткой никто не отменял ,если уж так сильно нужна запаска .
теперь вопрос ??? сколько раз за свои 51 год вы кололи колеса так , что их нельзя было заделать элементарным набором за 150-200 р для ремонта безкамерных шин ???
Насчет вжика я тебя услышал. Некая правда в твоих словах есть.
Я еще буду думать насчет вжика, до конца свой выбор модели не сделал.
Колол колеса разумеется. Чаще саморезами, это мелочь разумеется.
Но несколько раз и фатально, и резал, и рвал. И арматурами, и швеллерами, и камнями... Всяко бывало. В дальней поездке не хочу зависеть только от везения. Люблю быть подготовленным. Два таких фатальных раза было в горах. Не далее как прошлой осенью один. Выезжал в цивилизацию на запасках. Не было бы запаски, там бы и остался.
16.07.2017, 23:28
Живите. Нам-то что.
Разоряйтесь на бензин, нам то что. ))
Странно только, чего ты в газовой теме то делаешь? )))
Я вот, например, в дизельные темы вообще никогда не захожу, мне дизели просто не интересны.:af:
Я живу на Урале, езжу на газу и мне хорошо, пара знакомых и друзей на Патриоте и шниве газифицированы, что мы делаем не так? Целый год ездил на бензине, честно устал заправлять, особенно зимой с перегонами в 5-10км, ну её нннах, купил новые форсунки и вернулся к газу.
Андрик 1974
17.07.2017, 19:09
а кто знает из какого материала сделан наш пластиковый бак. тоже есть мысли поставить газ. но баллон в багажнике не хочу. друзья могут сварить бак из полипропилена или полиэтилена практически любой формы. но они тоже не знают можно ли в него бензин лить.
Шишкин American
17.07.2017, 21:53
Разоряйтесь на бензин
Зачем-же разоряться на бензине? Ужас какой-то ! Зарабатывать надо нормально .
WhiteEagle
17.07.2017, 23:10
Так можно зарабатывать нормально. И нужно зарабатывать.
А на газе при этом экономить. Одно другому вообще не мешает.
Сорить деньгами попусту - признак глупости, но не богатства.
И просьба не обижаться на прямоту.
Я и себя корю и дураком считаю, что не начал газифицировать свои машины еще в прошлом веке. А ездил как дурак паля бензин до тех пор пока джип ни купил в 2011. С тех пор все машины только на газу.
Шишкин American
18.07.2017, 00:26
И просьба не обижаться на прямоту.
Ну ,Вы , блин , даёте !!! Может у Вас утечка гденьть газа ? Надышались ? ГБО и ДЖИП несовместимы. Ваш подход - прямой путь к боярышнику - дорого на Джипе ездить - купите МАТИЗ или Приус.
WhiteEagle, Не спорь , для него это религиозный вопрос , не оскорбляй чувства верующих в бензин единый ! :ag:
WhiteEagle
18.07.2017, 06:29
ГБО и ДЖИП несовместимы.
)))))))))))))))))))))))))
По какому параметру? Хоть ОДИН назовите. ))
А ГБО и турбины совместимы? ) А если турбомотор тюненный на +100 лс и вваливает порой на гонках, совместимы? ))
- дорого на Джипе ездить -
Нет, не дорого. Могу себе позволить.
Не дорого, а глупо. Я не настолько туп чтобы не отличить 45 от 15.
WhiteEagle
18.07.2017, 06:33
WhiteEagle, Не спорь , для него это религиозный вопрос , не оскорбляй чувства верующих в бензин единый ! :ag:
Не могу смолчать. )
Догмы нужно разрушать. Иначе они заразны и способны засрать мозги другим.
Я в свое время прозрел. Хочу помочь другим прозреть. Нет, не оппоненту, он безнадежен. ))) Но другим, читающим ветку.
devostator2007
18.07.2017, 07:26
Не могу смолчать. )
Догмы нужно разрушать. Иначе они заразны и способны засрать мозги другим.
Я в свое время прозрел. Хочу помочь другим прозреть. Нет, не оппоненту, он безнадежен. ))) Но другим, читающим ветку.
+100, газ ВЕЩЬЬЬЬ
Artem BMW
18.07.2017, 09:13
Меня с газом останавливает только то что джип маленький, и баллон некуда ставить, совсем некуда...
Шишкин American
18.07.2017, 10:12
Я не настолько туп чтобы не отличить 45 от 15.
39 от 19 Вы имели ввиду? Может , всётаки настолько ?
Шишкин American
18.07.2017, 10:15
)))))))))))))))))))))))))
По какому параметру? Хоть ОДИН назовите. ))
А ГБО и турбины совместимы? ) А если турбомотор тюненный на +100 лс и вваливает порой на гонках, совместимы? ))
Нет, не дорого. Могу себе позволить.
Не дорого, а глупо. Я не настолько туп чтобы не отличить 45 от 15.
Если в Вашем возрасте это ещё до Вас не дошло - я Вам уже не помогу. Сожалею. Газифицируйтесь ! И тапки на носки .
Let4ik_1
18.07.2017, 11:03
ГБО это тюнинг такой, плюс бонус - цена топлива.
WhiteEagle
18.07.2017, 21:07
Если в Вашем возрасте это ещё до Вас не дошло - я Вам уже не помогу. Сожалею.
Смешной ты чувак. )) Нигде так ни слова и не ответил, по каким параметрам газ не подходит джипу.
И что именно до меня должно дойти? ))
Ты не заметил, что ты один тут сожалеешь. ;)
Может быть, дело в тебе? ))
Я то после 40 как раз прозрел. Жаль, что поздно.
У тебя все впереди, не боись. Мудрость она не сразу приходит. )))
Так что, для меня это именно 46 против 15.
Да если бы даже и 39, да хоть бы и 35... Мудрей. ;) Пока ты не способен понять что 15 руб это ГОРАЗДО меньше любой цены любого бензина.
Шишкин American
18.07.2017, 21:19
Да неволнуйтесь ,ВЫ , тапки на носки. Прям затрясся весь. Идите и прошейте на 98 ещё одим мотор ,со степенью сжатия 9:1 . И газу туда . До отказу. Газменьшинства ! ТЬФУ !!!
Шишкин American
18.07.2017, 21:20
Мудрость она не сразу приходит
Мудрость приходит с возрастом , но к некоторым возраст приходит один.
WhiteEagle
18.07.2017, 21:23
Идите и прошейте на 98 ещё одим мотор ,со степенью сжатия 9:1 . И газу туда . До отказу.
Зачем куда-то идти? Подо мной уже 50 тыс.км машина со СЖ 9.3, прошита на 98, 340 лс.
Ездит разумеется на газу. Участвует в гонках. Все живо-здорово в моторе, масло чистое, свечи как у кота яйца, валит как ужаленная за 15 руб/л.
По твоему мудрость это пердеть в глушак непременно за 39 руб/л? ))) Да бога ради.
Ну не пришла к тебе пока мудрость, бывает. )) Главное непонятно - зачем в газовую тему то зашел? ;) )))
Alex uno
18.07.2017, 21:26
Форумчане! Ведем себя корректно!
Не стоит эмоции выбрасывать.
Шишкин American
20.07.2017, 23:00
машина со СЖ 9.3, прошита на 98, 340 лс.
Хочется узнать , как Вы "прошили" СЖ9,3 на 98. Даже не КАК а зачем. Как известно ,топливо с высоким октановым числом ,применяется в двс с высокой СЖ - и для двигателя с СЖ 9,3 без разницы 80 ,92 ,95 ,98 - причём бенз с более низким окт. числом предпочтительнее ,т.к. меньше присадок (в основном антидетонационных) - был-бы АИ-76 тоже проканал-бы. Ещё интересен метод получения ЛС(340!) - где ,на каком оборудовании и (АААА) при каких оборотах. И это я смешной чувак!!!!!
траХторист
21.07.2017, 00:22
ГБО и ДЖИП несовместимы.
И это я смешной чувак!!!!!
ну а какой же ? залез в газовую тему и пишешь газ гуано , ты еще на уазбуку зайди и пиши что уаз гавно , я думаю много единомышленников найдешь ))))
oJOcfPJgBT4
WhiteEagle
21.07.2017, 10:24
Хочется узнать , как Вы "прошили" СЖ9,3 на 98. Даже не КАК а зачем. Как известно ,топливо с высоким октановым числом ,применяется в двс с высокой СЖ - и для двигателя с СЖ 9,3 без разницы 80 ,92 ,95 ,98 - причём бенз с более низким окт. числом предпочтительнее ,т.к. меньше присадок (в основном антидетонационных) - был-бы АИ-76 тоже проканал-бы. Ещё интересен метод получения ЛС(340!) - где ,на каком оборудовании и (АААА) при каких оборотах. И это я смешной чувак!!!!!
Ей-богу, смешной чувак.
Все что ты ваше написал касается атмомоторов.
Ты вообще о турбонаддуве что-нибудь слышал?
Предлагаешь 1.3 бар избытка на 80 бензине настраивать?:ag::bu:
Шишкин American
21.07.2017, 20:41
Ты про знаки препинания что-нибудь слышал? Невежа! ЧУВУАК это абревиатура Человек УВАжающий Американскую Культуру - ты даже русской культуре чужой . И для парня выше - не газ говно. Додумать сможешь? Газируйтесь . Таксисты-газелисты.
WhiteEagle
21.07.2017, 20:52
Я для тебя тоже эпитеты найду легко. Додумать сможешь?
Так что, попридержи язык.
Ну и выше тебе видео с намеком уже выложили. Напомню - иди отсюда, мальчик.
Зачем-же разоряться на бензине? Ужас какой-то ! Зарабатывать надо нормально .
Вот пиписками мериться не стоит! Нужно тратить заработанное с умом.И джип, с его низкими оборотами при спокойной езде , особенно на трассе,как раз очень даже совместим с газом.Наоборот,глупо в случае с 5.2 кормить бензоправки.
Шишкин American
22.07.2017, 15:08
Вот пиписками мериться не стоит! Нужно тратить заработанное с умом.И джип, с его низкими оборотами при спокойной езде , особенно на трассе,как раз очень даже совместим с газом.Наоборот,глупо в случае с 5.2 кормить бензоправки.
Если на машине что-то с завода стоит - оно должно работать. Четыре года жил (и работал ) в штатах - ни одного Джипа на газе не видел. Специально для мудрых ваз выпустил весту на газу . А большие моторы оставьте мужчинам. Которые не боятся пиписками мериться.
WhiteEagle
22.07.2017, 15:12
Этот хамский странный чувак никак не поймет, что при наличии газа размер мотора не уменьшается ни на грамм, пиписька не укорачивается, а все заводское бензиновое работает точно так же как и без газа.
В итоге машина имеет автономные топливные системы, подменяющие одна другую в случае поломки и двойной запас хода без дозаправки.
Автономность и двойной запас хода это двойная пиписька, если говорить мужскими терминами.
Шишкин American
22.07.2017, 15:13
Я для тебя тоже эпитеты найду легко. Додумать сможешь?
Так что, попридержи язык.
Ну и выше тебе видео с намеком уже выложили. Напомню - иди отсюда, мальчик.
Хорошо я тебе впёр !!! ТАПКИ НА НОСКИ !!! Не злись ,дедуля - там в фильме дяденька быстрее мальчика пошёл. И дальше. Допонял ?
WhiteEagle
22.07.2017, 15:22
Каком еще фильме? Ты протрезвей сперва прежде чем пургу нести.
Хотя, пожалуй, неси. Так ты лучше раскрываешься. )))
На самом деле мужчина славится не размером мотора и не длиной письки, а гибким и развитым мозгом.
Мне казалось, что отличить 15 от 40 способен даже шимпанзе. Но для тебя и это непосильная задача.
Ну отращивай письку и купи себе 8-литровый мотор раз на большее не способен. )))
Let4ik_1
22.07.2017, 17:00
Если на машине что-то с завода стоит - оно должно работать. Четыре года жил (и работал ) в штатах - ни одного Джипа на газе не видел. Специально для мудрых ваз выпустил весту на газу . А большие моторы оставьте мужчинам. Которые не боятся пиписками мериться.
там (В Штатах) мужчины еще второе поколение ГБО ставят на V8 (с двумя блосами) только в путь)))
Let4ik_1
22.07.2017, 17:01
Каком еще фильме?
брильянтовая рука, выше была ссылка...
WhiteEagle
22.07.2017, 17:53
Не помню в этом фильме ни про носки, ни про тапки.
Ну я то допустим могу надеть тапки на носки. Если холодно.
А этот персоныш видимо предпочитает надевать носки на тапки, судя по его развитию. Ну дело хозяйское, каждому свое.
В америке соотношение газа к бензину наверное не такое как у нас,потому и неактуально (или бенз дешевый,или газ дорогой).А так, видел видео у америкосов, Секвойя на газе(и не стремно им,мужикам).
WhiteEagle
23.07.2017, 10:46
Все от дельты цен зависит.
Например, в Грузии есть пропан, но стоит он не намного дешевле бензина, процентов на 30-40. Поэтому на пропане там не ездят, смысла нет.
Зато ездят на метане. Любые машины - и мерсы свежие, и лексусы, и бэхи, и джипы разумеется. Да все подряд на газу.
Дураков нет чтобы лишние деньги на ветер пускать в прямом смысле. И гордое мужское достоинство горцев никак от этого не страдает, и писька не укорачивается.
Заправок достаточно много, на них сверху написано крупно GAS.
Я хоть и на газу, но GAS мне даром не нужен. Проезжаю мимо них, мне надо туда где написано LPG. ))
У нас в Тольятти газ 12.90. Бензин почти в три раза дороже))).
Сегодня разобрал свою ГБЦ старую, на которой три года ездил на газе, где то 50 тыщ пробега, все ОК!
WhiteEagle
23.07.2017, 17:28
в Тольятти газ 12.90
Ну вы там совсем жируете. )
У нас в Тольятти газ 12.90. Бензин почти в три раза дороже))).
Сегодня разобрал свою ГБЦ старую, на которой три года ездил на газе, где то 50 тыщ пробега, все ОК!
У нас 18.30 и 36.20 соответственно.Была 2110 в работе,400тык. на газе,в мотор не лазили,так и продали(стояла прошивка газ-бензин,тумблер с 2-мя положениями).
траХторист
24.07.2017, 09:17
А большие моторы оставьте мужчинам. Которые не боятся пиписками мериться.
не ну если езда на газу уменьшает твое МУЖЕСТВО и уменьшает размер ПИПИСЬКИ то конечно , только
бензин . машину в порядок приведи МУЖЧИНА .
Езжу на газу и получаю удовольствие от экономии. Газ 17 ,бензин от 36 до 38рубликов
Отец Федор
24.07.2017, 19:02
Неделю назад поставил четвертого поколения на 5.9, сейчас испытываю в расходе))) последний раз на 75 литров газа 350 км пробега)))) выгода существенная. В мощности не почувствовал что потерял. Бак поставили вместо запасного колеса 95 литров
WhiteEagle
24.07.2017, 20:31
Бак поставили вместо запасного колеса 95 литров
То есть, вертикально на левую сторону? Центнер веса на крепление, предназначенное для запасного колеса, которое в разы легче?
В мощности не почувствовал что потерял.
И не почувствуешь.:ay:
о.олегыч
25.07.2017, 00:22
То есть, вертикально на левую сторону? Центнер веса на крепление, предназначенное для запасного колеса, которое в разы легче?
Помню друган мой хотел тоже так повесить тор и ему удалось усилить крепление это накладками, но потом мы повесили себе баллоны под пузо и багажники оставили в покое )
Неделю назад поставил четвертого поколения на 5.9, сейчас испытываю в расходе))) последний раз на 75 литров газа 350 км пробега)))) выгода существенная. В мощности не почувствовал что потерял. Бак поставили вместо запасного колеса 95 литров
Два года стоит так баллон на 83 литра
https://www.drive2.ru/l/8734969/
Let4ik_1
25.07.2017, 07:00
Это не правильно, в случае чего прилетит в и расплющит водилу ИМХО
Отец Федор
25.07.2017, 11:05
нет крепление свое новое сделали)))
Отец Федор
25.07.2017, 11:06
Два года стоит так баллон на 83 литра
https://www.drive2.ru/l/8734969/
ну примерно так)))))
У меня три точки крепления этого баллона к боковине кузова.
Отец Федор
25.07.2017, 11:37
У меня три точки крепления этого баллона к боковине кузова.
сфоткаю выложу
WhiteEagle
25.07.2017, 12:32
Это не правильно, в случае чего прилетит в и расплющит водилу ИМХО
Да.
И вообще, развесовка машины с таким вариантом плохая.
1. ЦТ баллона высоко
2. Перекос кузова на левую сторону где всегда сидит водитель.
Да.
1. ЦТ баллона высоко
Мистер теоретик??? Я два года накатал и 50 тыщ на лифтованной машине, проблем нет. Перекос решается, установкой под левую пружину проставки 10 мм. Машина стоит ровно.
Хасковод
25.07.2017, 15:29
плюсану к
WhiteEagle,
перекос то проставкой можно убрать
но смещение массы никуда не денется
поэтому как не было заманчиво так поступить. но в итоге положил на пол багажника справа вперед сдвинув
снять всегда можно - открутив 2 болта и шланги
на полу остаются 2 бобышки на пластине усилителе и 2 шланга
апдейт
ну если ездить спокойно. то может и пофиг.
а если вваливать. то лучше знать что по развесовке всё хорошо
ну у каждого свои заморочки
Чета мне напоминает тренд про 242 раздатку. Особенно её хаят, кто на ней ниразу не ездил.:bj:
ЗЫ. У нас город "колец" я по ним летаю, легковушки заниженные не успевают.
WhiteEagle
25.07.2017, 17:02
Мистер теоретик??? Я два года накатал и 50 тыщ на лифтованной машине, проблем нет. Перекос решается, установкой под левую пружину проставки 10 мм. Машина стоит ровно.
Мистер практик. ) Именно по вышеназванным причинам не стал себе так баллон ставить слева. А положил его справа. ;)
Можно и проставкой. Но условия работы пружин будут различны право-лево. А без проставки реально будет перекос.
Ну и в чем же я теоретик? Ась? ;)
PS. 242 раздатку не хаю, а таки наоборот.
PPS. я тоже на +3" тыщ 100 налетал, аморты пожестче (ранчо регулируемые), пружины усиленные - и летай себе. Особенно с лежащим баллоном. ;)
Отец Федор
25.07.2017, 18:17
Да.
1. ЦТ баллона высоко
Бред)))) в таком случае нельзя сзади себя сажать пассажира 100 кг)))))
WhiteEagle
25.07.2017, 18:42
Можно конечно. Но машина перекосится, т.к. подвеска не пневмо, а пружины. Законы физики еще никто не отменял.
Да и выходить ему все же удобней на обочину/тротуар нежели на проезжую часть.
А так конечно дело хозяйское - хоть в багажник его сажайте.
C баллоном я лишь свое мнение и доводы высказал. Желающий - услышит. Нежелающий пропустит мимо ушей, это нормально.
Да весь этот кипишь из-за нежелания внедрять баллон под низ с заменой-изготовлением бензобака.
да по фиг на перекос. и внедрил балон под низ и бублик остался. и проводку порезал . и клапона могут прогореть:ap: но осталась большая проблема иногда приходится заправлять бензин. и в этот момент я чувствую себя лохом. так что пофиг на перекос
WhiteEagle
27.07.2017, 13:00
Да весь этот кипишь из-за нежелания внедрять баллон под низ с заменой-изготовлением бензобака.
Бензобак то полноценный тоже не помешает. Тем кто в автономку длинную катает. Меня несколько раз двойной запас топлива выручал в горах.
Бенз можно в канистры 2х20,а газ в них не нальешь:ag:
Я и запаску из багажника выкинул,какой большой теперь.А если туда баллон:ak:
WhiteEagle
01.08.2017, 14:57
Бенз можно в канистры 2х20,а газ в них не нальешь:ag:
Можно конечно, но заморочно, канистры иметь в багажнике. Я сторонник полноценного бензобака и газобаллона приличного объема.
WhiteEagle
01.08.2017, 14:58
Я и запаску из багажника выкинул,какой большой теперь.А если туда баллон:ak:
В зетке с баллоном проблемы. Не подходящий для газификации кузов. Да и с запаской этой штатной по-дурацки придумано.
Let4ik_1
02.08.2017, 09:28
Запаску можно на калитку повесить, а балон да, у меня треть багажника занимает
WhiteEagle
02.08.2017, 15:03
Чтобы на калитку повесить, нужен стальной бампер, в которому эту калитку приделать. А у всех ли он есть? И всем ли он нужен? Тем более, задний.
Let4ik_1
02.08.2017, 17:03
а мне кажется что крепление фаркопа тоже подойдет для калитки
WhiteEagle
02.08.2017, 18:38
Не уверен сильно. Фаркоп это же всего одна точка с 2" квадратом. Дергать то за нее вдоль оси хорошо. Но колесо же будет сильно консольно наверх торчать. Как-то не жестко получается. Имхо...
Да дверь 5-ю непонятно как открывать.
Я бы предпочел запаску на верхнем багажнике иметь нежели на калитке.
Let4ik_1,
WhiteEagle,
Все ищете куда баллон поставить?:ag:
https://www.drive2.ru/l/5082894/
У меня очередь, приезжают спрашивают))
WhiteEagle
02.08.2017, 19:07
Я не в этой очереди. :ag: Никогда бы так не поставил. У меня было совсем по-другому.
Впрочем, это уже обсуждали...
https://a.d-cd.net/42ac99cs-960.jpg
Объем баллона какой тут?
Let4ik_1
03.08.2017, 02:05
Не уверен сильно. Фаркоп это же всего одна точка с 2" квадратом. Дергать то за нее вдоль оси хорошо. Но колесо же будет сильно консольно наверх торчать. Как-то не жестко получается. Имхо...
Да дверь 5-ю непонятно как открывать.
Я бы предпочел запаску на верхнем багажнике иметь нежели на калитке.
там минимум две точки выходит
https://pp.userapi.com/c638726/v638726875/581d5/TNihRyk27hw.jpg
https://pp.userapi.com/c638726/v638726875/581dd/8Cc1vC6Xq9E.jpg
Let4ik_1
03.08.2017, 02:07
Let4ik_1,
WhiteEagle,
Все ищете куда баллон поставить?:ag:
https://www.drive2.ru/l/5082894/
У меня очередь, приезжают спрашивают))
почему не знаем, как раз знаем)))
https://pp.userapi.com/c604419/v604419333/4d63/GX2uwm34eVo.jpg
devostator2007
03.08.2017, 06:13
почему не знаем, как раз знаем)))
https://pp.userapi.com/c604419/v604419333/4d63/GX2uwm34eVo.jpg
это 95л???
WhiteEagle
03.08.2017, 06:35
там минимум две точки выходит
Ну где же две? Квадрат то один. Ты в него планировал крепить калитку? Или я недопонял?
Let4ik_1
03.08.2017, 06:38
Да, у меня к нему ещё мульт лежит, на 8мм магистраль, с электроклапаном, выработаю газ и буду ставить
Let4ik_1
03.08.2017, 06:40
Ну где же две? Квадрат то один. Ты в него планировал крепить калитку? Или я недопонял?
А с боку квадрат ты не видишь?
devostator2007
03.08.2017, 07:12
Да, у меня к нему ещё мульт лежит, на 8мм магистраль, с электроклапаном, выработаю газ и буду ставить
блин, тоже так хочется:ay:
прикуплю баллон БАЖ95 или аналог, желательно бу
devostator2007
03.08.2017, 08:39
может кто в курсе?
баллон БАЖ-95 размеры 400*860 точно входит по вдоль
войдет ли баллон БАЖ-100 размерами 400*900-???
Let4ik_1
03.08.2017, 09:38
дык замерь расстояние от спинки до хлопушки.
devostator2007
03.08.2017, 09:48
дык замерь расстояние от спинки до хлопушки.
да там не просто поймать эти 4 сантима, он же выпуклый по торцам, а спинка наклонная да и колесная арка мешает
Let4ik_1
03.08.2017, 10:09
Могу сегодня замерить какой зазор остался
devostator2007
03.08.2017, 10:18
Буду признателен. Спасибо.
Let4ik_1
03.08.2017, 14:11
Буду признателен. Спасибо.
брусок свободно встал в зазор 45мм
https://pp.userapi.com/c637621/v637621695/4fd39/pNZfslyfu5Q.jpg
https://pp.userapi.com/c637621/v637621695/4fd41/98DPKTq4qJs.jpg
https://pp.userapi.com/c637621/v637621695/4fd49/sO6YI-m9lyc.jpg
https://pp.userapi.com/c637621/v637621695/4fd51/8k8--X8JQPc.jpg
devostator2007
03.08.2017, 14:35
Let4ik_1, спасибо, БАЖ-100 должен влезть в притык
WhiteEagle
03.08.2017, 15:40
А с боку квадрат ты не видишь?
Вижу.
И что с ним делать? Он же все равно одна точка. Как без торчащей высоко наверх консоли калитку сделать? Я чего-то не понимаю.
Let4ik_1
04.08.2017, 02:23
а как ты к железному бамперу калитку будешь приделывать? вот так и здесь
WhiteEagle
04.08.2017, 09:12
а как ты к железному бамперу калитку будешь приделывать? вот так и здесь
Здесь не так. Фаркоп ниже бампера существенно, консоль большая получается. А к бамперу если крепить, то минимальная.
Если кто-то делал калитку к бамперу, я бы с удвольствием фото посмотрел. Любопытно.
Надо не городить,как получится,а в штатный бампер каркас делать и выводить крепления калитки сквозь пластик.
Штатный бампер висит на хлипких кронштейнах.
Так понятно,что в лонжероны заводить надо серьезные трубы,а на них все остальное.А штатный бампер должен скрыть все,как будто ничего нет.
WhiteEagle
04.08.2017, 14:57
Но фаркоп тогда получается не при делах.
Хасковод
04.08.2017, 16:48
один хрен допоборудование и надо вносить
так что уж проще на крышу кинуть
WhiteEagle
04.08.2017, 17:44
Да мне вообще калитки не нра. На крышу - милое дело.
Да мне вообще калитки не нра. На крышу - милое дело.
Поднимать центр тяжести не совсем хорошо .
Поднимать центр тяжести не совсем хорошо .
Да он уже сам себе противоречит:ag: Тор в багажник -высокий центр тяжести, а запаска на крышу милое дело.
WhiteEagle
06.08.2017, 08:25
Тор сотку весит. И опасность представляет в случае аварии. С этой точки зрения ему идеально лежать в багажнике, а не стоять сбоку. А совсем идеально в нише запаски, но у зэтки ее увы нет.
А запаска весит куда меньше, и особой погоды не сделает вдобавок к вашему экспедиционному шмурдяку на крыше.
Я надеюсь, вы не будете вваливать в поворотах груженными?
Шишкин American
19.08.2017, 13:19
не ну если езда на газу уменьшает твое МУЖЕСТВО и уменьшает размер ПИПИСЬКИ то конечно , только
бензин . машину в порядок приведи МУЖЧИНА .
А что не так ?
Шишкин American
19.08.2017, 13:22
Калитка не понравилась?
WhiteEagle
19.08.2017, 14:47
Гы-гы.
Нынче мода калитками меряться? ))))
По какому параметру? У кого шире распахнется? Или у кого труба толще? )))
devostator2007
21.08.2017, 11:44
засрали всю тему :(
лучше скажите 6 и 8 магистраль большая разница?
для обычной езды 6 вроде как хватает (до 3500 об/мин), а вот притопить уже никак по ощущениям...
devostator2007
21.08.2017, 11:49
Let4ik_1, еще раз спасибо, поставил БАЖ-100, влез в притык))
счастью нет предела, запас хода подрос огого, здравствуй рыбалка на дальняк))
Let4ik_1
21.08.2017, 12:44
На восьмёрку нужен мульт восьмерочный, он где-то 3500 стоит, первой гомоголации и редуктор соответствующий например эмер 7 тыров примерно. Ну и магистраль пластиковую, тогда есть смысл переходить на 8мм.
devostator2007
21.08.2017, 13:13
На восьмёрку нужен мульт восьмерочный, он где-то 3500 стоит, первой гомоголации и редуктор соответствующий например эмер 7 тыров примерно. Ну и магистраль пластиковую, тогда есть смысл переходить на 8мм.
мульт и редуктор это понятно
а вот по пластиковой магистрали не понял зачем на нее переходить, она и медная трубка не плохо лежит и служит
Let4ik_1
21.08.2017, 14:49
А ты попробуй)))
WhiteEagle
21.08.2017, 16:34
Это для наших то проглотов на диаметре трубки экономить??? Бред какой-то.
Сколько там разницы то получится? Вы пива за вечер больше выпьете чем на трубке сэкономите.
devostator2007
22.08.2017, 06:12
Это для наших то проглотов на диаметре трубки экономить??? Бред какой-то.
Сколько там разницы то получится? Вы пива за вечер больше выпьете чем на трубке сэкономите.
при чем ту экономия на диаметре? не читайте между строк...
читайте выше, трубка тянет за собой мульт и редуктор))
а у меня стоит 6 ка потому что валялся бу комплект, вот и собрал с чего было... а на счет проглота - не обобщайте)) мой на 6 трубке в режиме пампасы-трасса (30/70) кушает 23 литра и это без впрыска и блосов, как то так... на 33 мт...
Let4ik_1
22.08.2017, 06:44
У меня на 6 трубке 2jz бегает на маджесте нормально, а на джипе на 6й черепахи рвало на втором поколении, но я думаю что это не из-за трубки, а из-за проходного сечения смесителя, при холодной погоде нормально ездил, потому что холодный воздух плотнее, а при потеплении до 20 градусов бабахало, пришлось перейти на 4е поколение, но на всякий случай воткнул восмерку все равно покупал все новое при этом цена не особо отличается.
Зы. Если ставишь БУ то надо исходить из того что есть, т.е. Если мульт и редуктор шестерочные то и магистраль надо ствить шестую, только советую таки пластик поставить, намного меньше головников с качеством газа, т.е. Трубка с газом в реакцию вступать не будет так как инертная, соотвественно забиваться не будет....
devostator2007
22.08.2017, 07:04
Let4ik_1, тоже хлопало по началу (задавил ему дозатором да очень обедненной смеси, опытным путем пытался минимальный расход выяснить)), довел до 22 по городу), потом отвинтил ему до 25 литров - перестало... А вот забитых трубок за 3 года работы на установочном центре ГБО не встречал если честно...
отношение к пластику пока не определенное... боюсь в пампасах перебить его легче, чем медь... медь плющиться при ударе, а пластик?
Let4ik_1
22.08.2017, 07:58
Пластик двойной, там второй слой сверху доаольно пластичный, ну и сама трубка я думаю выдержит удар да еще и вернется в начальное состояние в отличии от меди.
WhiteEagle
22.08.2017, 10:04
читайте выше, трубка тянет за собой мульт и редуктор))
Логично.
А какой смысл вообще ставить чахотный конфиг на большие моторы? У вас же не киа-сид или ланос. ))
23 литра средний это не прожора? ))
А мгновенный сколько? ;)
Может конечно 6 трубка и пропустит на пределе. Но какой смысл иметь оборудование без запаса...
Тем более, что
цена не особо отличается
devostator2007
22.08.2017, 10:53
WhiteEagle, snoopcat, у вас вместе хорошо получалось диалог вести, продолжайте...
Let4ik_1
22.08.2017, 11:18
Кстати о птичках, могу провести эксперимент, взять обрезок пластика и зажать его в тисках до упора, а потом зафотать что получилось, только у меня восмерка
devostator2007
22.08.2017, 11:24
Кстати о птичках, могу провести эксперимент, взять обрезок пластика и зажать его в тисках до упора, а потом зафотать что получилось, только у меня восмерка
:ay:давай тоже интересно, а так же ударом (ребром молотка например))
типа ласковое и совсем не ласковое воздействие внешней среды
Let4ik_1
22.08.2017, 11:40
Ага сегодня сделаю.
WhiteEagle
22.08.2017, 14:19
засрали всю тему :(WhiteEagle, snoopcat, у вас вместе хорошо получалось диалог вести, продолжайте...
Тебя не поймешь, то засрали тему... то продолжайте диалог... ;)
Let4ik_1
22.08.2017, 15:42
Ага сегодня сделаю.
кино заснял
sUdpBmqaHDM
когда мотор вскором времени подохнет тогда ты узнаеш что такое газ и
ужас ремонта после него
сказочник
WhiteEagle
22.08.2017, 16:56
Таких сказочников на любом форуме есть. )) Причем, таких уверенных в себе... ))
Отец Федор
22.08.2017, 17:43
сказочник
У меня один из джипов 15 лет на газу и ничего)))))) бегает!!)))))
Отец Федор
22.08.2017, 17:44
Я поставил 4 поколения на 5.9 и такой баллон
фотка криво встала))))95 литров
WhiteEagle
22.08.2017, 18:17
У меня один из джипов 15 лет на газу и ничего)))))) бегает!!)))))
Та шо ему сделается... ))
И ты все 15 лет им владеешь? Что за машин то?
Отец Федор
22.08.2017, 18:57
Та шо ему сделается... ))
И ты все 15 лет им владеешь? Что за машин то?
был джип 15 лет назад гранд чероки 5.2 с газом)) я его продал в том году он снова вернулся к мне поменял его на 21015)))
Есть вопрос. Авто WJ 4.0 газ OMVL 4-поколение. Катализаторы на месте и 4 лямбды тоже.
На газу машину трясет на холостых, а на бензине - нет (ПОЧТИ нет).
Т.е. супер ровно мотор на бензине тоже не работает. Газ усиливает эту проблему.
В пробках стоять невозможно, охота из машины выйти..
Подробности следующие.
1. Если смотреть прям на сам мотор положа на него руку, то на бензине его точно также потряхивает, но амплитуда меньше - и это не ощущается в салоне.
На газу трясет сильнее и меня в салоне на сиденье раскачивает подбрасывает и потряхивает. Сидишь как на вибростенде.
2. Сильнее всего трясет на драйве. В нейтрали с включенным климатом - работает ровнее всего - просто дрожит, но ровно.
3. Четыре дня назад перебиралась газовая система: редуктор и форсунки, шланги новые.
4. В монитор компа смотрел, хотя нихрена я в нем не понимаю, но мастер сказал что по мониторным показаниям вопросов нет, т.е. все хорошо.
5. Едет машина нормально и жрет как обычно (т.е. последние 4 года и 50тмиль, 20 литров +/-)
6. Свечи я не так давно (3-5 ткм назад) поставил Денсо иридий IK16TT (для LPG на мою машину по каталогу Денсо)
Собственно вопрос как всегда: Кто виноват и что делать?
P.S. Есть вообще в природе на жыпах 4,0 моторы, которые работают ровно чтобы прям монета на ребре на клапанной крышке стояла?
devostator2007
23.08.2017, 13:24
P.S. Есть вообще в природе на жыпах 4,0 моторы, которые работают ровно чтобы прям монета на ребре на клапанной крышке стояла?
это фанташтика
Let4ik_1
23.08.2017, 14:11
Есть вопрос. Авто WJ 4.0 газ OMVL 4-поколение.
Собственно вопрос как всегда: Кто виноват и что делать?
Я пока прошивку новую не поставил на газовые мозги тоже колбасило.
Для четвертого поколения очень важно что бы бензиновая система была полностью исправна.
Можно поподробнее? Какая взаимосвязь.
Let4ik_1
23.08.2017, 18:05
Можно поподробнее? Какая взаимосвязь.
с прошивкой?
mexaniktg
23.08.2017, 21:05
На 4х литровом вжике у товарища установили газ. При наборе скорости мотор тоже трясло. Что только не делали ни чего не помогало. Потом методом тыка отключая цилиндры выяснили что 6горшок чудит так на газу. Отдельно обогатили только его, это просто сделать на диджитронике. Стало намного лучьше. Так он и ездил год или два. Потом ему пришлось поменять лямбда датчик перед катализатором. Их у него всего две. После замены на газу мотор работал с перебоями, оказалось заливает шестой горшок который был обогощенн ранее. Убрали обогощение, заново отколибровали и мотор ожил. Ни каких компенсаций по горшка отдельно больше не требовалось. Работает уже болше года без проблем. Система сама постепенно адаптируется под газ.
ну так на странице графика видно что делает каждая форсунка и от этого можно оттталкиваться.у вас чюдил бензомозг и это скопировал газовый. если на бензиновом время впрыска разное то это повод для беспокойства
WhiteEagle
27.08.2017, 21:34
это просто сделать на диджитронике
Почему именно на диджике? Любые нормальные мозги это позволяют сделать легко. Собственно, они только впрыском топлива и занимаются. Обязаны делать это исчерпывающе полно с коррекцией чего-угодно.
у вас чюдил бензомозг и это скопировал газовый. если на бензиновом время впрыска разное то это повод для беспокойства
Это верно. Если бензосистема неисправна, то и газ будет дурить. Сперва исправляются бензокосяки мотора, а уж только после на машину ставится газ.
траХторист
03.09.2017, 10:18
в силу обстоятельств снимал балон и покрутил гайку на мультиклапане (на балоне ) как я понял это какой то клапан , за что он отвечает ? и как его по новой регулировать ? или только к газовщикам , а то на заправку ехать боюсь , как надуют мне в 85 л балон литров 100 и полечу на марс ))).за ранее спс
в силу обстоятельств снимал балон и покрутил гайку на мультиклапане (на балоне ) как я понял это какой то клапан , за что он отвечает ? и как его по новой регулировать ? или только к газовщикам , а то на заправку ехать боюсь , как надуют мне в 85 л балон литров 100 и полечу на марс ))).за ранее спс
Просто вентиль, закрыл и газ не пойдет. Открыл газ пойдет.
траХторист
03.09.2017, 17:45
Просто вентиль, закрыл и газ не пойдет. Открыл газ пойдет.
нее ! там еще один болтик есть ,его крутиш и чувствуется что там внутри пружинка . тот что на фотке рядом с показометром , я так понимаю он перекрывает когда поплавок поднимается и вот момент этого перекрывания он регулирует, на пол балона или на полном (мои мысли).
Я вообще поплавок убрал. У меня набирается по отсечке.
траХторист
03.09.2017, 19:00
Я вообще поплавок убрал. У меня набирается по отсечке.
да может и у меня его нет , по крайней мере в 85 заходит 76-78 л, показометра то нет точно , просто болтик тот регулировочный крутил туда сюда и так и не понял как его нормально поставить , может он и на фиг не нужен , а может гемор какой ,на заправку приеду и каак заправлюсь что балон на полсалона раздует , вот и спрашиваю страшный он или по фиг .
ZayecBogdan
03.09.2017, 21:41
На 4х литровом вжике у товарища установили газ. При наборе скорости мотор тоже трясло. Что только не делали ни чего не помогало. Потом методом тыка отключая цилиндры выяснили что 6горшок чудит так на газу. Отдельно обогатили только его, это просто сделать на диджитронике. Стало намного лучьше. Так он и ездил год или два. Потом ему пришлось поменять лямбда датчик перед катализатором. Их у него всего две. После замены на газу мотор работал с перебоями, оказалось заливает шестой горшок который был обогощенн ранее. Убрали обогощение, заново отколибровали и мотор ожил. Ни каких компенсаций по горшка отдельно больше не требовалось. Работает уже болше года без проблем. Система сама постепенно адаптируется под газ.
интересно, а куда ему в авто вставили газ, случайно не таким вот образом?
http://www.pixic.ru/i/90C1W47420192533.png
да может и у меня его нет , по крайней мере в 85 заходит 76-78 л, показометра то нет точно , просто болтик тот регулировочный крутил туда сюда и так и не понял как его нормально поставить , может он и на фиг не нужен , а может гемор какой ,на заправку приеду и каак заправлюсь что балон на полсалона раздует , вот и спрашиваю страшный он или по фиг .
я на всех машинах сразу удалял поплавок. привязывал рычаг поплавка на положение пустой, чтобы всегда заправлять до полного. главное правило после заправки проехать несколько км, чтобы была пустота в балоне для расширения жидкого пропана. разрывает балон когда например- вы заправили под завязку балон зимой, и поставили машину на солнце , что происходит- жидкий пропан имеет отрицательную температуру и находясь зачастую внутри авто он нагревается и расширяется, а жидкости как известно не подвержены сжатию вот и жахнет qpIFU6KFuFU
Let4ik_1
04.09.2017, 05:16
Какой смысл удалять полавок и подвергать себя опасности, когда всегда можно заехать заправиться, плюс бензин есть
Какой смысл удалять полавок и подвергать себя опасности, когда всегда можно заехать заправиться, плюс бензин есть
Аварийный клапан на мультике, лишнее выпустит.
Let4ik_1
04.09.2017, 06:29
А если не выпустит? ИМХО аварийный клапан это крайний случай, система должна нормально работать в штатном режиме
траХторист
04.09.2017, 08:05
А если не выпустит? ИМХО аварийный клапан это крайний случай, система должна нормально работать в штатном режиме
так что я крутил то ? аварийный клапан ? как его по уму обратно то отрегулировать ?
так что я крутил то ? аварийный клапан ? как его по уму обратно то отрегулировать ?
Это просто кран. Откручиваешь его на максимум и вуаля.
траХторист
04.09.2017, 09:18
Это просто кран. Откручиваешь его на максимум и вуаля.
да какой кран , кран справа на фото возле трубки ,а по центру что ?
да какой кран , кран справа на фото возле трубки ,а по центру что ?
Хрень какая то, у меня на томассето нет его.
траХторист
04.09.2017, 09:22
я так понимаю это и есть аварийный клапан , наверное им регулируеттся аварийный сброс и если он слабо отрегулирован ,то может сбрасывать и на половине балона ?
WhiteEagle
04.09.2017, 13:15
боюсь , как надуют мне в 85 л балон литров 100 и полечу на марс )))
Не боись, не надуют. ) Такого не будет НИКОГДА.
Заправочные компрессоры давят 10-12-15 бар (15 редко). Сколько смогут втолкать при этом давлении, столько и будет в баллоне.
Аварийный же клапан сработает при 25. То есть, не сработает. ) И уж тем более, никакой баллон не рванет, он еще прочнее.
У меня на всех машинах отсечка убрана. Главное правило - проехать немного. Если же не едешь вообще, то не загонять машину с мороза в теплый гараж, не заправлять вечером в мороз если на утро оттепель. Правила простые.
А можно на 2-м поколении убрать смеситель? Что то мне подсказывает, что его небольшое сечение "душит" двигатель.
можно только вместе со вторым поколением:ag: а как попрёт он у тебя сразу ты попутаешь.:ap: я так уже делал
траХторист
04.09.2017, 16:55
Не боись, не надуют. ) Главное правило - проехать немного. Если же не едешь вообще, то не загонять машину с мороза в теплый гараж, не заправлять вечером в мороз если на утро оттепель. Правила простые.
пасяб ! это все читал два года назад ,когда еще газ только думал ставить ))).
WhiteEagle
04.09.2017, 18:33
пасяб ! это все читал два года назад ,когда еще газ только думал ставить ))).
Ну не знаю, что ты читал два года назад. Но вопрос то свой с сомнением насчет полета на Марс )) ты задал 03.09.2017
Вот я и ответил.
траХторист
04.09.2017, 21:21
Ну не знаю, что ты читал два года назад. Но вопрос то свой с сомнением насчет полета на Марс )) ты задал 03.09.2017
Вот я и ответил.
ну мало ли, когда чего недопонимаешь лучше подстраховаться .
WhiteEagle
04.09.2017, 21:28
Тоже верно )
Не боись, не надуют. )
У меня на всех машинах отсечка убрана. Главное правило - проехать немного. Если же не едешь вообще, то не загонять машину с мороза в теплый гараж, не заправлять вечером в мороз если на утро оттепель. Правила простые.
Да нахрен такие риски не нужны из-за нескольких литров(у меня в 76л. баллон входит 67).Еще стоит бкДинго и т.к.есть поплавок,всегда показывает сколько литров в баллоне,сколько нужно долить до полного.Погрешность 1л.И в самодельном бензобаке тоже самое.
WhiteEagle
05.09.2017, 17:15
Вообще никаких рисков. Что не надо делать, я написал. Такое сочетание событий и само по себе практически не бывает. А если еще ты о нем помнишь, то совсем не бывает.
И уж точно ничего не взорвется, на это есть аварийный клапан.
Let4ik_1
05.09.2017, 17:54
Ну во первых, газ безопаснее бензина, если все сделано как положено.
Во вторых, риски есть всегда, это кстати от нас не зависит (в жизни всякое бывает), но грамотная установка эти риски уменьшает и очень сильно.
В третьих береженого бог бережет сказала монашка ...)))
WhiteEagle
05.09.2017, 17:56
Риски есть всегда. Это ТОПЛИВО. Оно горит.
Кстати, электромобили тоже не будут безопасными, хоть в них и нет ни капли бензина/газа. Зато в них есть ЛИТИЕВЫЕ аккумы.
Найдите в сети видео, как горят литиевые аккумы телефонов при повреждении.
Да вот например.
UU9jAYA5LTk
Только в телефонах они маааленькие. А в электромобилях огромные. И прикиньте - ДТП, огромный аккум повреждается....
вот из чего состоит аккумулятор tesla
можно только вместе со вторым поколением:ag: а как попрёт он у тебя сразу ты попутаешь.:ap: я так уже делал
А если расточить? Или новый заточить, большего сечения.
да и похоронеш свой автомобиль под этими балонами!!!
А если не просто ГБО, а полимер?
Типа такого https://hpcr.com.ua/composit-ballons.html
И машину не похоронишь и езди себе..
не будет работать. гугли работу редуктора 2го поколения
Let4ik_1
08.09.2017, 02:30
надо ставить два смесителя
А если не просто ГБО, а полимер?
Типа такого https://hpcr.com.ua/composit-ballons.html
И машину не похоронишь и езди себе..
Согласен, я сам заказал https://hpcr.com.ua/composit-ballons.htmlhttps://gazballon.com.ua/ и езжу радуюсь. Претензий нет, почти не ощущается разница в скорости. В общем тема, однозначно)
надо ставить два смесителя
жуткий это колхоз. есть для этого БЛООС
а как стихами получилось:ab: он для этого и создан, чтобы при необходимости увеличивать проходимость воздуха.
Let4ik_1
08.09.2017, 15:44
Одного блоса на 5.2 не хватит, 4 черепахи то подтверждают)))
вывод =выбросить 2ое.....
жуткий это колхоз. есть для этого БЛООС
а как стихами получилось:ab: он для этого и создан, чтобы при необходимости увеличивать проходимость воздуха.
Неправ,при бедной смеси(это когда ВОЗДУХА много),медленное горение смеси,при открытие впускного поджиг свежей,И хондец Черепашки.
Sanya_way
11.09.2017, 08:57
Стоит ГБО 4 поколения.
Wj -4 литра.
Проблема: при кикдауне - гбо выдает ошибку, приходиться выключать включать.
В чем может быть проблема? Настройка мозгов? Проблема с редуктором?
Такое ощущение, не хватает чего то ему, не успевает что ли.
WhiteEagle
11.09.2017, 09:49
Так КАКУЮ ошибку то выдает? Не хочешь прочитать что там написано и отсюда сделать вывод, чего же там не хватает?
Так то 4л не сильный движок, его газом накормить вообще не проблема.
Sanya_way
14.09.2017, 09:44
У меня нет возможности проверить ошибку. Просто выключается и обратно включается.
Расход газа достиг 40 литров/100 км.
Все же думаю проблема с редуктором. Скорей всего пропускает где то.
WhiteEagle
14.09.2017, 10:59
Если нет возможности посмотреть параметры, то и нам нет возможности что-то подсказать. Ванговать тут никто не умеет.
Езжайте к местным газовщикам, они разберутся (надеюсь).
mexaniktg
18.09.2017, 08:34
Стоит ГБО 4 поколения.
Wj -4 литра.
Проблема: при кикдауне - гбо выдает ошибку, приходиться выключать включать.
В чем может быть проблема? Настройка мозгов? Проблема с редуктором?
Такое ощущение, не хватает чего то ему, не успевает что ли.
Не знаю как 4.7 но 4.0 берет газа столько, что мне пришлось и магистраль на 8 мм и редуктор большой производительности ставить. Причин может быть несколько:
1 при полном газе форсунки могут быть полностью открытыми, это означает что отверстия жиклеров слишком маленькие или не правильно подобраны.
2 редуктор быстро остывает тк его мощности не хватает испарить весь газ который через него потребляет двигатель
3 Давление сильно проседает и становится критически маленьким, от этого кстати тоже могут форсунки полностью открыться п.1.
4 настройки нужно смотреть еще, у меня например после 3500 оборотов и выше газ отключается автоматически, потом идет задержка включения несколько секунд. Это мне надо на обгоне при кик дауне чтоб иметь всегда полную мощность.
WhiteEagle
18.09.2017, 16:53
1 при полном газе форсунки могут быть полностью открытыми, это означает что отверстия жиклеров слишком маленькие или не правильно подобраны.
2 редуктор быстро остывает тк его мощности не хватает испарить весь газ который через него потребляет двигатель
3 Давление сильно проседает и становится критически маленьким, от этого кстати тоже могут форсунки полностью открыться п.1.
4 настройки нужно смотреть еще, у меня например после 3500 оборотов и выше газ отключается автоматически, потом идет задержка включения несколько секунд. Это мне надо на обгоне при кик дауне чтоб иметь всегда полную мощность.
Это все так.
Но без снятия параметров ничего достоверно сказать нельзя.
Poluliakh
12.10.2017, 22:27
Уважаемые джиповоды, а кто под газ ГБЦ шлифовал, чтобы степень сжатия повысить до 12? Есть ли опыт в студии? Если нет, то можно ли это сделать, какие в теории будут последствия?
Уважаемые джиповоды, а кто под газ ГБЦ шлифовал, чтобы степень сжатия повысить до 12? Есть ли опыт в студии? Если нет, то можно ли это сделать, какие в теории будут последствия?
шлифовать нужно блок
WhiteEagle
13.10.2017, 06:37
А зачем?
1. И без всяких шлифовок прекрасно ездится.
2. Потеряешь возможность ездить на привычном 92 бензине.
Let4ik_1
13.10.2017, 07:31
У меня был такой блок у дочки на рекорде, это пипец и капец, пришлось ставить ей Гбо что бы она могла хоть как то ездить.
WhiteEagle
13.10.2017, 19:48
Не удивительно. СЖ 12 это немножко дохуа. Это от 98 бензина и выше.
Даже хондовские атмосферники, снимающие больше 100лс с литра имеют СЖ не больше 11.5
ну так для газа в самый раз. если в джипе стоит гбо зачем ездить на бензине
WhiteEagle
14.10.2017, 05:10
Газ порой заканчивается. Теряется битопливность, а она ценна в дальних поездках.
Почти год назад установил вот такой чудо фильтр
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/alex_filter_360y.jpg
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/alex_filter_360b.jpg
Фильтр Ultra 360° - это новый, усовершенствованный фильтр с отстойником; эффективная фильтрация в сочетании с эргономикой.
Фильтр с отстойником предотвращает попадание грязи и оскалины в форсуночную рейку. Отстойник служит для сбора и отсекания газового конденсата, туда же попадают и тяжелый фракции, которые находятся в газе. Вода и крупные частицы опускаются по инерции на дно фильтра, а дополнительный фильтрующий элемент очищает газ от мелких посторонних частиц.
Ultra 360° спроектирован таким способом, чтобы максимально облегчить работу установщикам. Отверстия входа и выхода газа расположены на не связанных между собой элементах конструкции, что позволяет свободно регулировать угол установки фильтра.
Вчера обратил внимание с него капает газовый конденсат.
Ну думаю за год полностью забился.
Снял разобрал, а внутри чуток оскалины и практически чистый фильтрующий элемент.
А конденсата вообще нет внутри.
Короче хрень какая та..
WhiteEagle
07.11.2017, 15:48
Почему хрень? Прекрасный фильтр. Реально вмещает в себя кучу дерьма, задерживая его.
Очень удобен в монтаже.
http://www.pro-alp.ru/Foto_/for%20web/Sand%20in%20filter/1.jpg
Если бы не он, все это счастье у меня в форсунках осело.
Значит у нас газ такой чистый, раз и фильтр чистый.
ЗЫ. Больше говна оседает в фильтре жидкой фазы, а не паровой.
WhiteEagle
07.11.2017, 16:06
У меня в Москве тоже газ чистый, только чуток масла компрессорного фильтр задерживает и все.
А на фото грузинский газ. Точнее, азербудский, своего газа грузины разумеется не имеют.
И это не песок, как вы думаете. Это сера! Просто кристаллическая сера.
Dorognik
07.11.2017, 17:32
МРАК!
WhiteEagle
07.11.2017, 17:44
Смотрится жутко. На самом деле, ничего страшного нет. Фильтр фильтрует, как ему и положено! В форсунки идет чистый газ.
Хотел уже заказать себе его, но нигде не могу найти парт номер (
WhiteEagle
07.11.2017, 21:37
Так их по номеру не заказывают.
Закажи в газленде например - http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2616,
они же доставку делают - http://www.gazland.ru/information.php?pages_id=10
WhiteEagle, да, видел конечно у них, просто хотел обойтись от оплаты за доставку, но похоже не выйдет.
Я вот этот покупал с двумя выходами. По одному на каждую газовую рампу.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2889
Тогда вопрос, стоить разъединить по линии на рампу или оставить как есть сейчас, одна общая на две рампы? С общей линии наверное при хорошем нажатии газа идёт хорошая просадка в давлении или нет?
Ну если купишь с двумя выходами, разъедини, зачем лишние разъемы делать? По сути этот фильтр тройник.
WhiteEagle
08.11.2017, 18:52
На V8 однозначно две рампы. И на V6 тоже. И обязательно закольцовывать.
Фильтр можешь один двурогий. А можешь два одиночный, их вдвое реже менять придется.
10000км на газу, полет нормальный. 75л на 300км жопных московских пробок, разницы в разгоне нет, по трассе 400км. заметил, бывает вонючий газ, сквозь шланги воняет.
TITANIK2112
15.11.2017, 22:46
10000км на газу, полет нормальный. 75л на 300км жопных московских пробок, разницы в разгоне нет, по трассе 400км. заметил, бывает вонючий газ, сквозь шланги воняет.
по трассе на 400 км примерно 40 литров при скорости 90-120 км/ч ...
смысл газа тогда ?
поколение какое ?
по трассе на 400 км примерно 40 литров при скорости 90-120 км/ч ...
смысл газа тогда ?
поколение какое ?
Какие 40? Человек написал на 75л проезжает 400км трассы. 18/100.
На V8 однозначно две рампы. И на V6 тоже. И обязательно закольцовывать.
Фильтр можешь один двурогий. А можешь два одиночный, их вдвое реже менять придется.
А для чего закольцовывать? У меня ничего не закольцовано, все работает хорошо.
Я тоже не понял, про завальцовку)).
WhiteEagle
16.11.2017, 14:27
На завальцовка, а закольцовка. ))
При большой отбираемой мощности многоцилиндрового мотора будут разные просадки давления у разных форсунок. Закольцовка это дело помогает выровнять.
И производители тоже не обходят закольцовку стороной, прямо указывая ее в своих мануалах.
https://i.imgur.com/4jSIUCx.png
Некоторые вообще на автонастройке ездят, и ничего... Но зачем делать неправильно, когда можно сделать правильно...
Тем более, что сделать закольцовку не стоит ровным счетом НИЧЕГО.
Теперь, понятно. В выходные закольцую обе рампы.
WhiteEagle
16.11.2017, 14:43
Разумное решение. :)
У тебя правда не V-мотор, с ними все понятно. У тебя R6. Надо смотреть, как там у тебя рампы стоят, как подвод от редуктора сделан.
Разумное решение. :)
У тебя правда не V-мотор, с ними все понятно. У тебя R6. Надо смотреть, как там у тебя рампы стоят, как подвод от редуктора сделан.
Так же и стоят. Две рампы по 3 форсунки.
Только у меня где идет трубка на твоей схеме на закольцовку, она идет на датчик давления. А на второй рампе заглушка. Я туда вкручу штуцер и закольцую.
WhiteEagle
16.11.2017, 15:30
Словами такие вещи не очень понятно. Язык инженера - чертеж. Так меня отец учил.
Ну или фото... или схемку от руки...
Let4ik_1
16.11.2017, 15:46
Штуцера на рампы, проблема, обчно там пробки стоят
Штуцера на рампы, проблема, обчно там пробки стоят
Это да там, хорошо у меня есть две запасных рампы с форсунками, с них и возьму этот штуцер.
Let4ik_1
16.11.2017, 17:51
А я заказал 2 штуцера на баракудовские рампы, ну и фильтров до кучи, вышло полтора тыра с доставкой, вот тебе и штуцера)))
WhiteEagle
16.11.2017, 18:05
У меня есть эти штуцера пара штук с валетков, могу отдать. Все равно рампами давно не пользуюсь, ставлю только одиночные форсунки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot