PDA

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Хасковод
12.02.2016, 20:01
lovato jp/lp

изначально были 2.0
я их до 2.5 сделал по таблице

давление 1.05 , времена около 5.5мс и частенько вниз уходили
из-за этого на холостых мудня была

WhiteEagle
12.02.2016, 22:12
Пытались на ходу в разных режимах по коррекциям настраивать "по-правильному". Всё хрень. ...
...езжу очень резво, обороты постоянно от 3000 до 5000, поэтому пришлось досконально настраивать эти режимы.
Так какие же коррекции в таких боевых режимах? Там чисто по картам едет.

SlaG
15.02.2016, 13:19
Так какие же коррекции в таких боевых режимах? Там чисто по картам едет.

Когда держишь на одних оборотах, коррекции начинают работать. Редактировали газовые коррекции по МАР, по оборотам и пр. Короче хрень всё. Тупо задрали вверх половину карты и настало щастье. Потом немного ещё по расходу и разгону туда-сюда покорретировал и всё. Я к тому, что с нашими моторами нефиг заморачиваться точными настройками. Как на втором поколении винт выкручиваем, так и тут.

Хасковод
15.02.2016, 14:44
если не тапка в пол, но разгон, и не самый вялый то ИМХО всё равно коррекции есть
лямбда осциллирует

WhiteEagle
15.02.2016, 14:55
Режимы "обороты постоянно от 3000 до 5000" это очень даже боевые для магнума. Чтоб загнать мотор в эти обороты нужно отнюдь неслабо на газ надавить.
Сильно сомневаюсь, что он по коррекциям при этом едет.

Artery
15.02.2016, 14:59
Режимы "обороты постоянно от 3000 до 5000" это очень даже боевые для магнума. Чтоб загнать мотор в эти обороты нужно очень неслабо на газ надавить.
Сильно сомневаюсь, что он по коррекциям при этом едет.

Едет конечно. Смотря сколько времени будет выдерживаться режим. Если пол секунды, то ясен красен по таблам будет лить, а если перейдёт в статичный режим, наприм ускорение на затяжном крутом подъёме, то по обратной связи будут коррекции.

Не знаю почему "не слабо", сил чтоли не хватает нажать? А как на нём ездить? 1500-2000? Так состаришься пока доедешь.

WhiteEagle
15.02.2016, 15:50
Потому что обычная езда на магнуме именно 1500-2000. Благодаря низовому моменту его хватает в 98% случаев. Это характерно именно для наших моторов и дизелей. Обычные пузотеры в таком режиме не ездят. Магнумы ездят.

Нажать нужно именно неслабо потому что при слабом нажиме коробка не захочет подоткнуть передачу и машина будет просто спокойно и уверенно разгоняться.
Для того чтобы наши машины ехали в диапазоне 3000-5000 нужно очень даже неслабо топать по газульке. И это правильно! Зачем крутить мотор без нужды если и при 1500-2000 тяги вполне хватает.
Состаришься? 2000 об это крейсерская явно больше 100 км/ч. Это признак старости?

SlaG
17.02.2016, 11:51
У магнума момент и мощность после трёх тысяч оборотов нормальные. Лично мне не хватает на низах.
А нормальный разгон у всех разный, кому-то и на низах момента и разгона хватает.
От стиля вождения зависит. Как можно по новой риге ехать 100-120 км/ч?

kalina
17.02.2016, 13:16
Парни, напишите у кого сколько в среднем по городу кушает газа WJ 4,7 при нормальной (непенсионерской) езде с пробками. Может я бьюсь с "ветряными мельницами" и мой расход 33,3 литра /100 км по городу нормален?

жип
17.02.2016, 13:49
у меня тоже в тридцать не укладывался без пробок. было подозрение на акпп сейчас сменил её но не катался пока. а она грелась. если бублик развалился то вот тебе +5 литров

frostcraft
17.02.2016, 14:10
4 литра, расход по бортовому 27 литров бензина.

SlaG
17.02.2016, 14:21
Парни, напишите у кого сколько в среднем по городу кушает газа WJ 4,7 при нормальной (непенсионерской) езде с пробками. Может я бьюсь с "ветряными мельницами" и мой расход 33,3 литра /100 км по городу нормален?
Мне кажется 33.3 л/100 км - дохрена. У меня на 5.2 больше 30 не было.
А 4,7 более продвинутый и менее прожорливый мотор.
Замерял по пробегу и чекам или по борт.компу?

kalina
17.02.2016, 14:38
Мне кажется 33.3 л/100 км - дохрена. У меня на 5.2 больше 30 не было.
А 4,7 более продвинутый и менее прожорливый мотор.
Замерял по пробегу и чекам или по борт.компу?

Замерял на одной и той же заправке - "газпром", заливал несколько раз по 60 литров, всегда в пустой баллон. пробег всегда составляет около 180 км по городу (+-15 км). Только сегодня утром закончился газ, на одометре 182 км. В субботу планируется выезд на рыбалку, может снова попробовать сделать автокалибровку и снова накатать бензо-газокарты и совместить их?

Хасковод
17.02.2016, 14:44
kalina, а ты макрос попробовал уже?

я тут махнул бензофильтр
а сегодня бензонасос

потом буду регулировать уже

kalina
17.02.2016, 14:48
kalina, а ты макрос попробовал уже?

я тут махнул бензофильтр
а сегодня бензонасос

потом буду регулировать уже

Нет еще, пытаюсь с ним разобраться. Сегодня на пузотерке перепишу поездку на газе и бензине, и буду пробовать. С джипом макрос наверное не пройдет, т.к. на "ОМВЛ САВЕР" таблица почему то пустая, нет там никаких корректировок....
http://savepic.net/7740925.png

SlaG
17.02.2016, 18:39
Замерял на одной и той же заправке - "газпром", заливал несколько раз по 60 литров, всегда в пустой баллон. пробег всегда составляет около 180 км по городу (+-15 км). Только сегодня утром закончился газ, на одометре 182 км. В субботу планируется выезд на рыбалку, может снова попробовать сделать автокалибровку и снова накатать бензо-газокарты и совместить их?

Сделай автокалибровку и точки после середины карты подними пунктов на пять, покатайся, посмотри, расход замерь.
Коррекции по оборотам пока не включай.

kalina
17.02.2016, 18:49
Сделай автокалибровку и точки после середины карты подними пунктов на пять, покатайся, посмотри, расход замерь.

Ага, понял. Т.е. в субботу я проеду на бензине километров 50 чтоб мозг пришел в норму, затем сделаю автокалибровку, затем запишу на четвертой передаче бензокарту с оборотами 1500-3000, после газокарту с такими же параметрами и после их совмещу (установлю модель), правильно? Только отметь пожалуйста каие точки поднимать, а то я толком пока не понял...

http://savepic.net/7767308.png
http://savepic.net/7760140.png

SlaG
17.02.2016, 19:28
Просто автокалибровка, затем действия по картинке, накатывать и совмещать пока ничего не надо.
Потом после этих действий покататься и посмотреть (и выложить сюда) собранные карты бензина и газа.
Пункт я имею ввиду: тыкаешь мышкой в точку и нажимаешь стрелочкой на клавиатуре вверх один раз.
http://s019.radikal.ru/i644/1602/ab/0bad128731e6.png

kalina
17.02.2016, 19:35
Просто автокалибровка, затем действия по картинке, накатывать и совмещать пока ничего не надо.
Потом после этих действий покататься и посмотреть (и выложить сюда) собранные карты бензина и газа.
Пункт я имею ввиду: тыкаешь мышкой в точку и нажимаешь стрелочкой на клавиатуре вверх один раз.
http://s019.radikal.ru/i644/1602/ab/0bad128731e6.png

Понял, огромное спасибо. В субботу так и сделаю.
Прости за глупый вопрос, но выделенное черным на сколько пунктов поднимать?
http://savepic.net/7788800.png

SlaG
17.02.2016, 19:55
Понял, огромное спасибо. В субботу так и сделаю.
Прости за глупый вопрос, но выделенное черным на сколько пунктов поднимать?
Поднимать, пока синенькая не будет примерно как красный пунктир, точнее немного ниже следующей точки.

WhiteEagle
17.02.2016, 20:00
У магнума момент и мощность после трёх тысяч оборотов нормальные. Лично мне не хватает на низах.
А нормальный разгон у всех разный, кому-то и на низах момента и разгона хватает.
От стиля вождения зависит. Как можно по новой риге ехать 100-120 км/ч?
Я конечно не знаю ваших гоночных амбиций )), но мне на джипе вполне хватало диапазона 1800-3000 для 98% случаев.
Притом, что сам я по натуре ацкий гонщег )), в том числе и по трекам. Вечно что-то тюню, наращиваю наддув, чипы-выхлопы и т.д. )) На турбомашинах мои обороты часто залезают в диапазон 5000-7000.
Но джипу это не требуется совершенно. Максимум можно до 4000 изредка покрутить. Дальше все равно толку нет, он естественным образом скисает - как обычный ненагруженный атмосферник, притом с плохой вентиляцией камеры сгорания.

А сколько надо ехать по "Риге"? 120 как раз и есть самая крейсерская скорость для джипа. Ну 140 иногда. Больше нафиг, не для этого машина.

kalina
17.02.2016, 20:09
Поднимать, пока синенькая не будет примерно как красный пунктир, точнее немного ниже следующей точки.

Понял, спасибо.

SlaG
17.02.2016, 20:21
Я конечно не знаю ваших гоночных амбиций )), но мне на джипе вполне хватало диапазона 1800-3000 для 98% случаев.
Притом, что сам я по натуре ацкий гонщег )), в том числе и по трекам. Вечно что-то тюню, наращиваю наддув, чипы-выхлопы и т.д. )) На турбомашинах мои обороты часто залезают в диапазон 5000-7000.
Но джипу это не требуется совершенно. Максимум можно до 4000 изредка покрутить. Дальше все равно толку нет, он естественным образом скисает - как обычный ненагруженный атмосферник, притом с плохой вентиляцией камеры сгорания.

А сколько надо ехать по "Риге"? 120 как раз и есть самая крейсерская скорость для джипа. Ну 140 иногда. Больше нафиг, не для этого машина.
Ну я на риге, когда свободно, 160-180 перемещаюсь. Я же в стоке, без лифтов и 33 колёс. Мне вполне комфортно. Рекорд: от Звенигорода до ул. Горбунова д. 14 за 24 минуты. Разгоняется на всех передачах до 4500 оборотов уверенно, потом сбавляет. Очень не хватает 5ой передачи.

WhiteEagle
17.02.2016, 21:09
160-180 перемещаюсь
Не, я на джипе так не ездил. 160 максимум. Больше не хочется просто. Правда лифт +3" был.
Ну какие нафиг 160-180?? Руля у джипа нет! Тормозов нет! Если все ровно и хорошо, то ехать можно. А если что случись - он ведь ни затормозит, ни маневр не сделает. Нафига такой "кайф"?
Для погонять есть другие машины.
Они это делают стократ лучше, приятственней и безопасней! чем джип.

жип
17.02.2016, 22:50
КТО нибудь может сказать как подключить правильно к датчику коленвала вариатор vrt 2 . там 3 варианта какой?http://tamona.lt/assets/UserManual/VRT-2_RU.pdf

SlaG
18.02.2016, 10:42
Не, я на джипе так не ездил. 160 максимум. Больше не хочется просто. Правда лифт +3" был.
Ну какие нафиг 160-180?? Руля у джипа нет! Тормозов нет! Если все ровно и хорошо, то ехать можно. А если что случись - он ведь ни затормозит, ни маневр не сделает. Нафига такой "кайф"?
Для погонять есть другие машины.
Они это делают стократ лучше, приятственней и безопасней! чем джип.
С манёвром согласен, с тормозами нет. У меня 265 резина и с отключенным АБС на сухом асфальте тормозного усилия всех суппортов хватает чтобы заблокировать все колёса. До гранда были чероки, там да, задних барабанов не хватает ппц как. У меня ещё поджопник ВАЗ 2111, вот это реально жесть, гранд после неё - сказка. Да и я так перемещаюсь не для погонять и письками с кем-то меряться, мне так комфортнее. Манёвренность кстати тоже можно улучшить. У товарища был вжик, он поменял оба стабилизатора на потолще, и аморты. Я прокатился, после стока вообще как болид Ф1, круговое движение проходил на 80 км/ч не напрягаясь особо, крены кузова ушли и т.п.
Сорри за офф, давайте про ГБО

WhiteEagle
18.02.2016, 18:54
он поменял оба стабилизатора на потолще, и аморты
При чем тут "поменял"?? Ты же пишешь что у тебя стоковый джип. Я тебе про стоковый же джип и отвечаю.:av:

Да какие там тормоза?! Ты о чем????
Крохотный тормозной диск и примитивные скобы-суппорта.
По сравнению с вазом это возможно и прорыв в торможении, но по сравнению с нормальными машинками 4-6-поршневыми и диаметром диска миллиметров 350 это полный отстой.
И все это при почти 2 тоннах веса.

Теперь можно и про ГБО. )))
Газ на рубль подешевел!:bp:

SlaG
19.02.2016, 11:23
При чем тут "поменял"?? Ты же пишешь что у тебя стоковый джип. Я тебе про стоковый же джип и отвечаю.:av:

Да какие там тормоза?! Ты о чем????
Крохотный тормозной диск и примитивные скобы-суппорта.
По сравнению с вазом это возможно и прорыв в торможении, но по сравнению с нормальными машинками 4-6-поршневыми и диаметром диска миллиметров 350 это полный отстой.
И все это при почти 2 тоннах веса.

Теперь можно и про ГБО. )))
Газ на рубль подешевел!:bp:

Это долго можно обсуждать. Но авто не сможет тормозить более эффективно, чем блокировка колёс. Если при торможении срывает колёса в юз, то большего усилия для торможения не требуется. Это если поставить резину пошире, тогда да, пятно контакта с асфальтом увеличится, потребуется большее усилие для остановки вращения колеса, потребуется больше пятно контакта в паре колодка-диск, потребуется сильнее сжимать колодки, соответственно потребуются 6-типоршневые суппорты и т.п. Я к тому, что если поставить тормозные механизмы получше, то это ничего не даст при наличии тех же колёс. Это всё тоже проходили на своём опыте. Сначала меняем колёса, получаем лучшее сцепление с асфальтом, понимаем, что существующих тормозов не хватает, они не могут остановить вращение колеса, начинаем менять всё. Это все джиперы жалуются на тормоза когда поставят 33 колёса. Всё правильно, даже если колесо не шире стокового, а только выше, получаем большее расстояние от центра колеса до асфальта, т.е. больший рычаг для проворачивания колеса, соответственно стоковых тормозов опять же не будет хватать для остановки вращения, начинаем менять всё.

WhiteEagle
19.02.2016, 11:34
ГБО рулит!!!
:az::az::az::bi:

Недавно дошли руки - субаря своего твинтурбового газифицировал.
Езжу кайфую. Вместо 42 рублей за литр горючки платить 16 - поди хреново.
За 800 руб баллон заправил - и 3-4 дня катаешься в ус не дуя.:bp:

kalina
19.02.2016, 11:51
:az::az::az::bi:

Недавно дошли руки - субаря своего твинтурбового газифицировал.
Езжу кайфую. Вместо 42 рублей за литр горючки платить 16 - поди хреново.
За 800 руб баллон заправил - и 3-4 дня катаешься в ус не дуя.:bp:

:ai: Это что у вас 42 руб/литр стоит? Ракетное топливо что ли? Газ три недели назад на "газпроме" стоил 16,40, на остальных 17 рублей.

WhiteEagle
19.02.2016, 11:56
Обычный 98. Можно подумать, у вас он по-другому стоит.
Газ неделю назад 17 примерно стоил, сейчас 16-16.30

kalina
19.02.2016, 12:09
Обычный 98. Можно подумать, у вас он по-другому стоит.
Газ неделю назад 17 примерно стоил, сейчас 16-16.30

Ааа, понятно, на 98 я даже и не смотрю. Думал что 95 столько стоит, у нас то он 34-35 рублей...

WhiteEagle
19.02.2016, 17:16
Дак тебе, понятно дело, 98 нафиг не уперся.
А у меня то обе машины турбовые, перешитые, с наддувом больше 1 бара избытка. Какой уж там нафиг 95...
Впрочем, цена бензина меня нисколько не волнует. )) Я ведь на нем не езжу! ;)
ГБО рулит!:az:

kalina
20.02.2016, 17:56

В общем сегодня сделал как ты сказал, расход по трассе со средней скоростью 90 км/ч практически без обгонов получился 19 с копейками литров. При таких же условиях езды на бензине расход 10-13 литров. По моему газа жрет много.... Теперь скрины, может увидишь где что не правильно. Желтый квадратик бегает рядом с кривой, практически параллельно ей.
Вот так стало после подстройки (поднятия точек).
http://savepic.net/7768300.png

Вот это скрины на ходу на бензине.

http://savepic.net/7761132.png
http://savepic.net/7762156.png
http://savepic.net/7752940.png

Вот это на ходу на газе.

http://savepic.net/7756012.png
http://savepic.net/7743724.png
http://savepic.net/7742700.png

Вот это топливнвя карта на ходу.

http://savepic.net/7748844.png
http://savepic.net/7746796.png
http://savepic.net/7736556.png

WhiteEagle
20.02.2016, 18:23
Что-то странно у тебя как-то. Бензокарта на одних режимах собрана, газокарта на других совсем.:ai:

kalina
20.02.2016, 18:31
Что-то странно у тебя как-то. Бензокарта на одних режимах собрана, газокарта на других совсем.:ai:

Т.е получается косяк в топливной карте? Надо ее стереть и перекатать?

WhiteEagle
20.02.2016, 19:07
Ну давай сам посуди.
Ты накатал бензокарту в каких-то чахлых и околохолостых режимах. Потом накатал газокарту в средних и боевых.
И чего теперь по-твоему с этими разными данными делать? Как настраивать и совмещать?

kalina
20.02.2016, 19:14
Ну давай сам посуди.
Ты накатал бензокарту в каких-то чахлых и околохолостых режимах. Потом накатал газокарту в средних и боевых.
И чего теперь по-твоему с этими разными данными делать? Как настраивать и совмещать?

Я не понимаю почему она так накаталась, катал ее одинаково на одной и той же дороге, сперва на бензине на первой передаче в диапазоне 1200-3000 об., затем на второй, на третьей и четвертой (на этих же оборотах). И точно так же на газе. Я думал что наоборот эта карта хорошая получилась..... Значит буду перекатывать.

Let4ik_1
21.02.2016, 04:25
воот, а я говорил что диджик луче))), ничего катать не надо откалибровал и поехал, если данных мало, система сама переключится на бензин в том режиме данных которого не хватает на карте.

kalina
22.02.2016, 20:59
Сегодня купил блютуз-сканер "елм 327", подключился на пузотерке, поставил "долговременная коррекция" и увидел на некоторых режимах показания от - до + 40%. Это получается что в карте эти диапазоны надо править на количество указанных процентов?

SlaG
24.02.2016, 11:22

Реально смещение какое-то. Чё-то с вакуумом непонятка какая-то. Как будто при работе на газе подсос воздуха где-то конкретный.

WhiteEagle
24.02.2016, 12:40
Но так же не может быть чтобы на газе подсос, а на бензине он куда-то пропадет.

kalina
24.02.2016, 13:04
В общем по странной карте - зарегился я на "газмапе", там люди подсказали что косяк возможно из за того что я не выставил некоторые параметры в проге, карты катать надо на "D" а ни как я катал (1,2,3,4 передача). В выходные поеду перекатывать карты. Настраивать буду по ОБД, по "долговременной топливной коррекции". Проверил на джипе коррекции на бензине в норме, а вот на пузотерке придется долго кататься на бензине чтоб бензомозг вернулся на свои нормальные показатели. Эти долбанные настройщики вообще ни хотят делать как следует свою работу, зря только платил этим гандонам.... На пузотерке топливная коррекция на полностью прогретом двигателе на бензине +20% на холостом ходу и доходит до 40% на нагрузке. В общем можно сказать что чуть из за этих пидарасов на ремонт головки с заменой клапанов не попал, газовая смесь получается очень бедная.... Думал сперва что это ОБД сканер неверно показывает значения, но проверил его на нескольких машинах не нюхавших газа - там после прогрева коррекции 0. Так что мне урок преподали эти настройщики - если что то хочешь сделать хорошо - то сделай это сам......

WhiteEagle
24.02.2016, 13:25
зарегился я на "газмапе", там люди подсказали... карты катать надо на "D" а ни как я катал (1,2,3,4 передача)
Бред.
Тогда по их логике на МКПП вообще что ли газ не настроить?

kalina
24.02.2016, 13:32
Бред.
Тогда по их логике на МКПП вообще что ли газ не настроить?

Я то же задумывался над этим, но именно эксплуатируется машина на "драйве", а странную карту я накатал именно на разных передачах. Может конечно это не правильно, но накатка покажет... На МКПП ты сам выбираешь передачу, а на автомате - движек. Допустим на автомате первая и вторая передача никогда не работает на оборотах 2000-3000 при нормальной езде, и тогда зачем их катать? Мне написали что помимо обычной накатки еще сделать два-три "обгона", в общем по результату отпишусь.

SlaG
24.02.2016, 18:03
Я то же задумывался над этим, но именно эксплуатируется машина на "драйве", а странную карту я накатал именно на разных передачах. Может конечно это не правильно, но накатка покажет... На МКПП ты сам выбираешь передачу, а на автомате - движек. Допустим на автомате первая и вторая передача никогда не работает на оборотах 2000-3000 при нормальной езде, и тогда зачем их катать? Мне написали что помимо обычной накатки еще сделать два-три "обгона", в общем по результату отпишусь.
Пофиг на передачи, нагрузка важна.
Сашка "АвтоГаз" ждёт твоего звонка.
Готов помочь, он сейчас в Ярике до вых.

WhiteEagle
24.02.2016, 20:01
+1

Просто когда на одной выбранной передаче едешь легче нагрузку дозировать какую требуется. Не отвлекаясь на то, что там автомат без тебя переключает.

kalina
24.02.2016, 21:52

Спасибо, завтра наберу, сейчас уже поздно...

Skydive
28.02.2016, 13:13
Начал бурлить расширительный бачек, и из него воняет газом.
Пофиг, машина, заведена или заглушена.
Это проблема в редукторе?

Piton
28.02.2016, 15:27
Начал бурлить расширительный бачек, и из него воняет газом.
Пофиг, машина, заведена или заглушена.
Это проблема в редукторе?
Это после переборки движка ? Бурление не от "типа топлива" а от газов при сжигание топлива.
Насчет "воняет газом" на машине с ГБО,это норма.:ap:

Хасковод
28.02.2016, 15:29
Да
Более они нигде не пересекаются впрямую

В этом плане гюртнер мне нравится
Там газ в антифриз и наоборот только через атмосферу может
Ну или дыру в корпусе )

Как у вас хз

Хасковод
28.02.2016, 15:31
Если конечно запах меркаптана , а не сгоревших газов.

Как тест - подожди самок после остановки двига - в цилиндрах давления не осталось точно
И подай питание на открытие магистрали в редуктор.
Начнёт булькать - редуктор

joy37
28.02.2016, 18:50
Други, никто не подскажет, где редуктор купить ОМВЛ Р90/Е... Бюджетно. Глохнуть начал на холостых и газом воняет...

kalina
28.02.2016, 19:07
Други, никто не подскажет, где редуктор купить ОМВЛ Р90/Е... Бюджетно. Глохнуть начал на холостых и газом воняет...

Позвони или напиши Александру из "Автогаз", у него ценник очень гуманный, думаю отправит в регион без проблем. Как раз сам ищу бате б/у оборудование на его сузуку, везде редуктора слабые, придется покупать редуктор отдельно. Вчера он мне настраивал оборудование на моем жипе, спросил его про цену на редуктор "КМЕ Сильвер", у него ценник 5 с копейками, в других местах называли ценник дороже. http://avto-gaz.com/

Skydive
29.02.2016, 06:29
Это после переборки движка ? Бурление не от "типа топлива" а от газов при сжигание топлива.
Насчет "воняет газом" на машине с ГБО,это норма.:ap:

Проблема была в редукторе, поменял там все что можно из ремкомплекта и бурление ушло.
Газ из второй камеры попадал в ОЖ.

Редуктор проработал до ремонта 12 лет.

Skydive
29.02.2016, 06:31
Да
Более они нигде не пересекаются впрямую

В этом плане гюртнер мне нравится
Там газ в антифриз и наоборот только через атмосферу может
Ну или дыру в корпусе )

Как у вас хз

OMVL DREAM = более сложный, он двухкамерный.

Skydive
29.02.2016, 08:01

Купи ремкомплект, там мембрана и резинки, там ломаться больше нечему.
Я брал тут, шлют почтой, после оплаты.
http://www.gazland.ru/index.php?cPath=75_12

ryzhijlisik
29.02.2016, 08:28
Газланд тоже рекомендую.

joy37
29.02.2016, 09:25
Сын, вчера, нашел в сборе за 4200... Лучше, наверное, новый возьму... Возьни меньше.

Skydive
29.02.2016, 09:29
Сын, вчера, нашел в сборе за 4200... Лучше, наверное, новый возьму... Возьни меньше.

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=265

Ну если есть лишние 2 тыщи, вопросов нет.
Свой вчера перебрал за один час, все резинки что были в комплекте порядка 15 штук.

joy37
29.02.2016, 09:54
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=265

Ну если есть лишние 2 тыщи, вопросов нет.
Свой вчера перебрал за один час, все резинки что были в комплекте порядка 15 штук.

Ну, пока не решил... Мой редуктор дюже старый... Я с ним уже 4 года проездило... А сколько до меня? там на нем электроклапан какой то стоит... Та и так весь какой то пошарпанный.

joy37
29.02.2016, 09:57
Вот подумал о замене смесителя... Побольше бы входной диаметр под воздух... А то который стоит, мотор душит...

Отец Федор
29.02.2016, 19:27

по городу не знаю. так как езжу на бензине,а по трассе 130 литров хватает на 800 км

smitt72
01.03.2016, 05:40
у меня 5.2 газ 2ого покаления,город 30л /100км

joy37
01.03.2016, 13:13
Все, у меня совсем перестал на холостом работать на газу... :( Редуктор заказал...

joy37
01.03.2016, 14:09
Где у ОМВЛ Р90/Е винт отвечающий за ХХ? Там их 2-а, один подпружиненный, большой и один маленький. на ходу переключаю-едет, газует... Только перед поворотом, к примеру, сбрасываю-глохнет!

kalina
01.03.2016, 22:08

В общем покатались мы с Александром в субботу на жипе, настройки он сделал на ходу и все мне доходчиво разжевал (как настраивать), вроде все стало понятно. Сегодня я на жипе ездил в москву (за железом на разборку), расход газа снова не порадовал.... Выставил на круизе "задротный" режим (95 км/ч) и тошнил по правой полосе чтоб никому не мешать.... Расход получился 18 литров на 100 км. Но заметил ненавязчивый запах газа в салоне при включенной печке на средние обороты. По приезду домой стал принюхиваться к машине, показалось что слегка пахнет газом.... Возможно причина дикого жора проясняется, гараж освобожу от клиентской машины и буду везде где связано с газом брызгать мыльной водой, возможно что где то просто подтравливает... За то на разборке сегодня поржал от души - ищу бате на его "сузуки гранд витару" б/у оборудование, решил спросить на разборке "БМВ". Мне там предложили ГБО ВОСЬМОГО поколения!!!! Да, да, да - именно восьмого!!!:ag: Вы говорю что, дебилы? Еще шестого не существует, пятое в России из за грязного газа и дороговизны оборудования не прижилось, а вы уже восьмое Б/У предлагаете...:ag: Эти дебилы мне показывают шильдик с названием "принс" и цифрой 8, говорят что эта цифра - поколение оборудования......:ag::ag::ag: Я думал что такие дебилы только в Ярославле водятся, однако я ошибался....:ag::ag::ag:

Хасковод
02.03.2016, 01:32
И какие рекомендации по настройке?

Добавлено через 30 секунд
Езжу
Расход на литр два больше чем на бензине

kalina
02.03.2016, 11:51
И какие рекомендации по настройке?

Добавлено через 30 секунд
Езжу
Расход на литр два больше чем на бензине

То же самое что и вы мне писали, только для меня лучше один раз увидеть чем тысячу раз прочитать...:ah: Теперь самая огромная непонятка - сейчас подключился к газомозгу чтоб глянуть новую топливную карту и акуел - получилась снова такая же как и была.....
Вот такая была.
http://savepic.net/7829774.png

А вот такая стала.

http://savepic.net/7821582.png

С Александром созвонился, он сам не понимает почему моя машина не хочет рисовать нормальную топливную карту..... В общем хрень какая то, в выходные снова попробую перекатать.

Хасковод
02.03.2016, 12:23
я кстати у себя отключил плавное переключение на газ

kalina
02.03.2016, 12:28
я кстати у себя отключил плавное переключение на газ

Почему? Мне наоборот в субботу сделал, сказал что так получше будет.

Хасковод
02.03.2016, 17:34
ну у меня трубки 200 мм длинной
да и в целом ощущение что так лучше

kalina
02.03.2016, 18:25
Сейчас только что вернулся с откатки топливных карт как мне написали на "газмапе".

http://savepic.net/7812397.png

И вот что получилось.

http://savepic.net/7800109.png
http://savepic.net/7804205.png

Правда газовую карту пришлось перекатывать несколько раз, задроты на дороге мешали, что за манера тошнить 30 км/ч по левой полосе у уродов? Теперь посмотрю что получится с расходом. На модели перекрестье с ромбиком бегает четко по линии которая четко легла на кубики... Буду надеяться что на этот раз все получилось.....

SlaG
03.03.2016, 12:00
А смысл перекатывать карту несколько раз? Т.е. ты пытался ехать в таких режимах, чтобы карты совпали?

kalina
03.03.2016, 13:10
А смысл перекатывать карту несколько раз? Т.е. ты пытался ехать в таких режимах, чтобы карты совпали?

Да, я пытался ехать на точно таких же режимах на газе как на бензине. Но два раза не получалось (из за задротов), газовая карта уходила от бензиновой. На третий раз почти получилось точно так же как и на бензине. Дорога одна и та же, крутился в одном месте. Единственно 3000 оборотов не смог откатать, вчера снег был и на дороге было некомфортно на больших скоростях.

SlaG
03.03.2016, 19:22
Да, я пытался ехать на точно таких же режимах на газе как на бензине. Но два раза не получалось (из за задротов), газовая карта уходила от бензиновой. На третий раз почти получилось точно так же как и на бензине. Дорога одна и та же, крутился в одном месте. Единственно 3000 оборотов не смог откатать, вчера снег был и на дороге было некомфортно на больших скоростях.
Неправильно всё это, стараться ехать на режимах.
Надо день поездить в обычной манере на бензе, затем день на газе.
Картину получим более правильную.

kalina
03.03.2016, 23:41
Неправильно всё это, стараться ехать на режимах.
Надо день поездить в обычной манере на бензе, затем день на газе.
Картину получим более правильную.

Именно так прописано в инструкции к настройке данного гбо....

SlaG
04.03.2016, 12:12
Можно с неправильно настроенным ГБО, глядя на карту в он-лайне, играя педалью, совместить карты.

kalina
06.03.2016, 23:15
По просьбе Хасковод скопирую тут ссылку с разъяснениями об установке ГБО без регистрации в ГАИ. http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=2001.0 Это последнее что я читал.

Хасковод
07.03.2016, 01:45
Гомосеки
И тут хотят головняк устроить.

ryzhijlisik
07.03.2016, 07:22
Саша, у тебя с такими параметрами времени впрыска и бензина должно жрать много. По-моему, у тебя лямбда не работает. У меня, как только мотор запускаешь, льёт, потом лямбда прогревается и расход становится небольшой.

ryzhijlisik
07.03.2016, 07:26
По просьбе Хасковод скопирую тут ссылку с разъяснениями об установке ГБО без регистрации в ГАИ. http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=2001.0 Это последнее что я читал.
Короче, скоро будем ездить, как в 90ые, без страховок, документов, объезжая посты ГАИ кривыми дорогами.

kalina
07.03.2016, 10:14
Саша, у тебя с такими параметрами времени впрыска и бензина должно жрать много. По-моему, у тебя лямбда не работает. У меня, как только мотор запускаешь, льёт, потом лямбда прогревается и расход становится небольшой.

Как раз с расходом бенза проблем и нет. В городе летом около 20, зимой 20-25, по трассе в зависимости от стиля езды 10-15 литров. Но за наводку про лямбду спасибо, наверняка ей уже пора помереть, ее на этой машине никто не менял еще, попрошу диагноста ее проверить. После накатки последней карты расход газа еще не замерял, некогда...

Только сейчас доперло - ведь если лямбда не работает, то тогда топливные коррекции не будут работать, а у меня они изменяются при каждом нажатии на педаль газа. Или я не прав?

Let4ik_1
07.03.2016, 22:56
Я думаю с таким аватаром вам уже ничего не поможет, это не лечится даже заменой лямбды....

о.олегыч
08.03.2016, 03:16
Я думаю с таким аватаром вам уже ничего не поможет, это не лечится даже заменой лямбды....

Это точно ! ))))

kalina
08.03.2016, 09:59

Да мне *******, мне нравится реальный портрет путлера, и я его поставил. А поможет или нет - время покажет. Т.е. если бы я поставил другой его портрет - то был бы героем???? Смешно.....

kalina
08.03.2016, 12:40
Денис, ради бога убери пожалуйста лишнее из темы, давай не будем ее загаживать флудом. Да и для других участников - все ваши претензии по моей аватарке пишите пожалуйста в личку или в политической теме. Я ее теперь принципиально не уберу, мне она нравится. Ведь в кабинете у чинуш висят портреты путина, а почему я не могу его повесить у себя? Кому не нравиться - игнорируйте меня или пишите там, где место для политической писанине. Давайте не будем загаживать техническую тему!!!!

joy37
10.03.2016, 17:28
Поменял сегодня газовый редуктор... Все заработало как надо... Чутка отвернул, на 2-а оборота, "винт жадности"... Пацаны, на фирме где заказывал, что то попутали... И прислали 2-а вместо одного... Я на почте прикуел слегка, когда мне 2-е коробки вынесли! :) Вот сижу и вкуриваю, что делать... Мне он, второй, не уперся. За 5000 я не поведусь... Но и возвраьт делать за свой счет, что то не хочется... Пензякам тему забил... Может кто купит, а я им бабки кину.

Хасковод
10.03.2016, 17:31
joy37, оплатил один?

верни обратно
доставка за их счёт

Let4ik_1
10.03.2016, 17:56
Пензякам тему забил... Может кто купит, а я им бабки кину.

Редуктор какой у тебя? ОМВЛ Р90/Е?

joy37
11.03.2016, 09:10

Ага... Вчера внедрил на место! Все заработало как надо. Шланги охлаждения все поменял-в руках рассыпались.
Добавлено через 55 секунд
joy37, оплатил один?

верни обратно
доставка за их счёт

Просто отправить и все?

joy37
11.03.2016, 09:14
Я им на их сайте письмо отправил...

Roman34
11.03.2016, 09:21
Кстати, как его правильно отстроить? В нете толковой информации 0. После переборки отстроил "на глаз", но может в курсе как сделать точную регулировку. У меня сейчас меньший выкручен оборота на 0,5-0,7, больший на 3-4 оборота.
И не делал ли кто на этом редукторе разряжение от корпуса воздушного фильтра?

Хасковод
11.03.2016, 10:35
joy37, да
Пересылка за их счёт
Ну или оплата полной стоимости его
А самому продать по вашей цене.

Без "штрафов"

devostator2007
11.03.2016, 10:51
Кстати, как его правильно отстроить? В нете толковой информации 0. После переборки отстроил "на глаз", но может в курсе как сделать точную регулировку. У меня сейчас меньший выкручен оборота на 0,5-0,7, больший на 3-4 оборота.

что значит разряжение от корпуса возд. фильтра? он же вроде электронный..
если про смеситель, то лучше на заслонку - инерционность системы меньше

Let4ik_1
11.03.2016, 11:59
Я им на их сайте письмо отправил...

Могу забрать если почтой вышлешь, через неделю мне отпускные придут, могу на карту сбера расчитаться.

Let4ik_1
11.03.2016, 12:02

На новом ничего отстраивать ее надо, только холостой ругулировать, а вакум на нем не нужен. Вакум подрубается на редукторе 4го поколения, и на первом для карбюраторных движков.

Roman34
11.03.2016, 12:24
Я ж указал, что редуктор после переборки, соответственно разбирался "до винтика". Причем, как такового винта холостого хода на этих редукторах нет.
Идея соединить атмосферную полость 2-й ступени с корпусом фильтра родилась не у меня первого. Таким образом выравнивается давление на дросселе и редукторе. Необходимость пришла после установки шноркеля. На скорости, при закрытии дроссельной заслонки из-за разницы в давлении глохнет двигатель. Спасает только колдовство с "Гусем" и то при ветреной погоде не всегда.

Хасковод
16.03.2016, 17:23
с "чайниками" (проставки под форсунки) будьте аккуратны
смотрите чтобы колечки форсунок не зажевало и чтобы потом прижалось всё
обязательно проверьте подсос воздуха

у меня на 8 цилиндре подсасывало
вчера убрал
и сразу расход бензина пришёл в адекватность как и раньше
на сотке по ровной дороге 11 литров примерно

kalina
16.03.2016, 22:44
Вообще с пузотеркой ничего не понимаю, неделю она была не нужна, снял с нее клему аккумулятора чтоб обнулился бензомозг, сегодня поехал на ней с обд сканером. На бензине коррекция при сбросе газа иногда доходит до -17%, а в основном +- 3-10%. Переключил на газ - коррекции если и изменились, то не больше еденицы в +-. И чего тогда она истерит зажигая "чек" по бедной смеси?

joy37
17.03.2016, 11:58
Могу забрать если почтой вышлешь, через неделю мне отпускные придут, могу на карту сбера расчитаться.

Почта за пересылку обратно просит 300... А сейчас еще и плательщики коммуналки почту оккупировали... Блин!

Добавлено через 32 секунды
В Самаре, говорят, за ГБО ИДПСы уже прессуют! Что за фигня?

sphynx
17.03.2016, 13:50
с "чайниками" (проставки под форсунки) будьте аккуратны
смотрите чтобы колечки форсунок не зажевало и чтобы потом прижалось всё
обязательно проверьте подсос воздуха

у меня на 8 цилиндре подсасывало
вчера убрал
и сразу расход бензина пришёл в адекватность как и раньше
на сотке по ровной дороге 11 литров примерно

Как подсос искал?

devostator2007
17.03.2016, 13:57
берешь очиститель карба аэрозольный и на работающем моторе забрызгиваешь все подозрительные и вероятные места подсоса, как наткнешься - работа двигателя изменится

Хасковод
17.03.2016, 14:41
Как подсос искал?

сначала бутаном из баллончика
это фигня
потом набрал в шприц бензина и стал писать на подозрительные места

так даже слышно было как всасывает его )

Хасковод
20.03.2016, 11:37
А какой самый компактный редуктор на 4 поколение чтобы тянул 220 лошадей
Ну или чуть меньше. Не суть важно.

Ну и надёжный)

Skydive
20.03.2016, 12:43

Ну и надёжный)

OMVL Dream HP

Хасковод
20.03.2016, 12:53
Skydive, надёжный?

Skydive
20.03.2016, 12:57
Skydive, надёжный?

На 12 году службы заменил в нем ремкомплект.
Он двухкамерный, отсюда и компактность.

kalina
20.03.2016, 13:26

Ну и надёжный)

Вот тут профи обсуждают редукторы. http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=121.0 Как я понял неплохие редукторы КМЕ, Заволи и корейский Шарк. В общем если время есть, то почитай. Да, по ОМВЛ там то же хорошо отзываются.

Let4ik_1
20.03.2016, 13:50
ZAVOLI ZETA S

Хасковод
20.03.2016, 14:47
Ключевое - компактность!

И ещё вопрос.
Если редуктор вынесен из подкапотки
А входной шланг антифриза теплоизолирован. Какие минусы?

kalina
20.03.2016, 14:56
Ключевое - компактность!

И ещё вопрос.
Если редуктор вынесен из подкапотки
А входной шланг антифриза теплоизолирован. Какие минусы?

Как раз в теме это обсуждалось. Если не ошибаюсь то компактный и производительный там рекомендовали "Шарк" (но могу и ошибаться, надо читать), а по поводу выноса за пределы моторного отсека - минусов никаких, там пишут что частенько выносят, главное как следует теплоизолировать. Можно к нему поставить доп.эл.помпу.

Let4ik_1
20.03.2016, 14:59
баловство это

SlaG
21.03.2016, 17:47
ZAVOLI ZETA S
Только вонять со временем начинают и при установке надо разобрать и вынуть пару спиралек. Хотя я давненько их в руках не держал, возможно производитель уже решил эти проблемы.

Хасковод
21.03.2016, 18:41
чот посмотрел
мой гюртнер не сильно то и большой
http://www.autogas.in.ua/docs/images/image003.jpg

интересно
а его мембраной горизонтально можно располагать
если абстрагироваться от того что штуцера ОЖ должны быть внизу

WhiteEagle
23.03.2016, 08:07
Куда ж компактней КМЕ голд? Ну или его слизанного брата Атикер SR06 Max.

А зачем погоня за компактностью? Под капотом джипа можно слона засунуть.
Я даже в ауди свою умудрился Эмер палладио засунуть (а он больше ощутимо). А уж там у меня так нашпиговано...

Skydive
23.03.2016, 10:01
А че они у ва все однокамерные?)))

Let4ik_1
23.03.2016, 10:38
а нафиг для четвертого поколения двух камерный, у меня Заволи на 2JZ на 220 лошодях прекрасно работает

Хасковод
23.03.2016, 13:03
WhiteEagle, убрать из под капота ...
если что - ребят, видите, редуктора нет уже
снял, езжу на бензине.
а газомозг стоит тк электрику не хочу править

ну вобщем на случай гонений на газмобили

паранойствую

Let4ik_1
23.03.2016, 13:54
Эт да, но ониж не иогут тебя проверять на дороге, тольк тприкупле продаже ....

Хасковод
23.03.2016, 15:27
да хз
и на дороге повода не давать
да и при купле продаже
но там проще фактически снять и съездить на бензе
)

впрочем Калина выкладывал ссылку где ответ из гибдд что гбо не прописывается типа никак

атлет 323
23.03.2016, 16:06
здарова селяне . я погляжу вы толпой в колхоз поперли . ну да ..ну да времена нонче лихие . да и овес что ни день то в гору . ну да ладно с шутеечками .....к телу. вариантов с гбо перемерял много и таки для себя пришел к оптимуму . воздухан убрал ....вместо него прямоточный какойто перфоманс . гбо 2 стандартный правда редуктор бельгийский без регуляторов ....только холостой регулируется . с ним были блок управления от лямбды и электродозатор которые я не поставил . фишка в томт что я паралельно отрегулированному на стандартную езду дозатору тройнику поставил дополнительный газовый клапан инжекторного типа из переделанного запорного газового электро клапана . теперь если мне необходим газовый форсаж я включаю тумблер и через инжектор подается недостающий при нагрузке газт . также при малом разряжении для редуктора ......на подъемах при скорости 5 10км . в перспективе добавлю для автоматического срабатывания через реле самопальный индикатор смеси от лямбды .за зиму отъездил отлично . расход 20 литров на сотню т по смешанному циклу . мне хватает....за то прет мама не горюй. у нас справка на любое гбо 200 рубелей не открывая капота .

жип
23.03.2016, 16:53
здарова селяне . я погляжу вы толпой в колхоз поперли . ну да ..ну да времена нонче лихие . да и овес что ни день то в гору . ну да ладно с шутеечками .....к телу. вариантов с гбо перемерял много и таки для себя пришел к оптимуму . воздухан убрал ....вместо него прямоточный какойто перфоманс . гбо 2 стандартный правда редуктор бельгийский без регуляторов ....только холостой регулируется . с ним были блок управления от лямбды и электродозатор которые я не поставил . фишка в томт что я паралельно отрегулированному на стандартную езду дозатору тройнику поставил дополнительный газовый клапан инжекторного типа из переделанного запорного газового электро клапана . теперь если мне необходим газовый форсаж я включаю тумблер и через инжектор подается недостающий при нагрузке газт . также при малом разряжении для редуктора ......на подъемах при скорости 5 10км . в перспективе добавлю для автоматического срабатывания через реле самопальный индикатор смеси от лямбды .за зиму отъездил отлично . расход 20 литров на сотню т по смешанному циклу . мне хватает....за то прет мама не горюй. у нас справка на любое гбо 200 рубелей не открывая капота .

как у тебя всё гладко

атлет 323
23.03.2016, 19:49
а тож . нехай и у вас буде добре . гбо 2 если с умом вещь офигительная . фокус в том что при наличии ограничителя воздуха .....в виде воздухана приходится периодически регулировать смесь воздух газ . при прямотоке количество воздуха регулировать не нужно но при этом смесь стремится к обеднению и тут остается только подбавлять нужное количество газа в обход настроенного дозатора . и вот тут начинает работать наш инжектор мило пощелкивая и подкидывая по сигналу лямбды порцию овса . можно привязать подачу питания на электромагнит через транзисторный ключ на сигнал обеднения от лямбды т.е 02 03 вольт или на обогащение 08 09 вольт . аналогия рсм и бензиновых инжекторов . у меня пока принудиловка . возможно сниму на телефон этот анахронизм ежли будет интерес.

kalina
23.03.2016, 21:32
да хз
да и при купле продаже
)

впрочем Калина выкладывал ссылку где ответ из гибдд что гбо не прописывается типа никак

Все, больше ничего читать не буду на счет узаконения газа, голова идет кругом - одни пишут одно, другие другое и все это противоречит друг другу. Читаю по тому, что батя тоже хочет газ, но он "законопослушный гражданин", хотя и здравомыслящий и не хочет лишних гиморов в виде ненужного узаконения и опрессовки баллонов... На своих машинах уже ничего переделывать не буду, а вот бате сразу будем ставить скрытно, благо места под капотом много.... Сегодня приехал на заправку, газ 16 рублей. Достал карту скидок и по ней цена 15,20. Хоть и скидка в 80 копеек с литра мелочь, но все равно приятно, и это перевешивает все возможные гиморои....

Arab
23.03.2016, 21:39
Сегодня приехал на заправку, газ 16 рублей
У нас 13 рублей.

kalina
23.03.2016, 21:47
У нас 13 рублей.

Везет вам....

WhiteEagle
23.03.2016, 21:51
да хз
да и при купле продаже
)

Паранойствуешь.

Куда вместо капота ты его пихать собрался? Под крышку где привод дворников? Можно и так, но это если под капотом совсем тесно.

Ссылку не дам. Но недавно субарку на жену переписывал, так решил на дурочку зайти к ментам и спросить насчет легальной регистрации ГБО. Сунул рожу в кабинет и так прямо и спросил. На что мне мутный майор сказал, чтоб я херней не страдал, а ставил газ и просто ездил. Гаевню твое гбо не интересует.

Доебки к ГБО при регистрации это чисто местные извращения (либо вымогательство) контректных МРЭО.
На эту тему есть много вариантов.
Можно конечно оспаривать, это долго и бесплатно.
Можно не ссать против ветра, снять-поставить для регистрации чисто.
Можно дать копейку кому надо если уж совсем срочно надо.
Можно в другое МРЭО поехать.
Выбор за вами.

Мой же выбор был сперва перерегистрировать машину на жену, а после воткнуть в нее газ. Шоб наверняка без никакой головной боли. )))

Хасковод
23.03.2016, 22:22
WhiteEagle, это сейчас их не интересует, а потом заинтересует
а вместо капота
ну или под крыло если влезет
но при аварии не кошерно
или под днище куда
не думал особо пока

kalina
23.03.2016, 22:34
WhiteEagle, это сейчас их не интересует, а потом заинтересует
а вместо капота
ну или под крыло если влезет
но при аварии не кошерно
или под днище куда
не думал особо пока

Все правильно, прячь все и не парься в будущем. У меня просто времени нет переделывать, но если будет, то на пузотерке спрячу, а вот на жипе прятать некуда, места нет совсем. Уже задумываюсь куда воткнуть метановый редуктор...

WhiteEagle
23.03.2016, 22:38
Паранойствуете. )

Да поставь ты сейчас куда тебе удобно!
Ну а если уж в будущем все-таки возникнут проблемы, переставить не долго.

kalina
23.03.2016, 22:48
Паранойствуете. )

Да поставь ты сейчас куда тебе удобно!
Ну а если уж в будущем все-таки возникнут проблемы, переставить не долго.

Ну так я и говорю что у себя пока ничего трогать не буду, наоборот - жипа в ближайшем будущем дооборудую метаном. А вот бате сразу все будем прятать, кнопку ставить туда где ее не видно, а баллон (тор) под сабвуфер маскировать (Гранд Витара, там запаска на задней двери висит).... Пусть это и паранойя, но будущее в нашей стране не предсказуемо.....

WhiteEagle
23.03.2016, 22:57
будущее в нашей стране не предсказуемо.....
К сожалению, с этим нельзя не согласиться. ((

kalina
23.03.2016, 23:08
К сожалению, с этим нельзя не согласиться. ((

Вот и мы пришли к такому же выводу. Размышляли так: опрессовка баллона раз в два года, средняя цена - 3000 (по слухам, лично не проверял). Стоимость нового баллона (цилиндра 50 литров) примерно 2500. И нахрена спрашивается его опрессовывать, если проще купить новый на те же 2 года, а старый продать за 1000? Вроде ничего сложного в этом нет, но столько ненужных движений... Потом с редуктором не все понятно - его надо проверять (для документации) или нет, ведь в нем то же давление... Так же топлипровод от баллона до редуктора... В общем ожидать можно чего угодно, лучше сразу перестраховаться и все спрятать от лишних глаз....

Skydive
24.03.2016, 06:10
У нас 13 рублей.

12-50 На лукойле

Skydive
24.03.2016, 09:20
Хочу ВЗУ в лючек бензобака засунуть, тыкните где ЭТО купить?

Хасковод
24.03.2016, 10:16
Газпарт
Газлэнд

Arab
24.03.2016, 13:07

На Промкриоген заедь. На Борковской на заправке немаленький выбор.

darkcorp
25.03.2016, 08:01
Советую взять с длинным переходником, т.к. с коротким может заправочный пистолет не влезть.
Только не бери Атикер - травит. Я поменял сам клапан на тот, что был во внешнем ВЗУ.
Я брал такое:
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/zapravochnoe-ustroystvo-v-liuchek-benzobaka-s-udlinennim-perechodnik.html

Но хотелось бы избавиться от переходника и воткнуть нормальное ВЗУ, т.к. чтобы заправиться, приходится откручивать крышку бензобака, откручивать колпачок ВЗУ, закручивать переходник и только потом нацеплять пистолет. После заправки последовательность действий обратная.
В городе не особо напрягает, а по трассе надоедает.

Хасковод
25.03.2016, 13:23
а я рекомендую с коротким переходником
чтобы консоль на которой пистолет колонки короче была

если относительно крышки бака, то примерно на 7.5 часов

прекрасно заправляюсь не откручивая крышки бака
только лишь колпачёк ВЗУ

Skydive
25.03.2016, 14:13
Чета появилась мысля, штатный туда засунуть. Завтра буду макетировать.

Хасковод
25.03.2016, 15:03
штатный не войдёт

а как я говорю выход трубки нормально получиться

Arab
26.03.2016, 06:50
А что является узакониванием ГБО на автомобиль? Выдача свидетельства или все-таки запись в ПТС?

SlaG
28.03.2016, 18:14
А у меня вот так. Переходник всегда там висит.
https://e-a.d-cd.net/608fd42s-480.jpg

Хасковод
28.03.2016, 18:18
SlaG, хы
вариант
я в пакетике в бардачке вожу
а так, такой же
только левее воткнул.
наискосок отверстия.
так получше нагрузка

Skydive
30.03.2016, 10:31
А у меня вот так. Переходник всегда там висит.
https://e-a.d-cd.net/608fd42s-480.jpg

Где купить, данный комплект?

Хасковод
30.03.2016, 11:00
Skydive, гаспарт на ильменском
Там и отправка есть

WhiteEagle
30.03.2016, 18:54
гаЗпарт

Хасковод
31.03.2016, 01:04
Да хоть гонопэ)

Нормальные ребята.
Основное это опыт. Но я в розницу всё подобрал , бегали со мной они.
И ценник на чайники вдвое меньше чем в газлэнде

frostcraft
31.03.2016, 10:34
Skydive, гаспарт на ильменском
Там и отправка есть
Ссылку можно?

Skydive
31.03.2016, 10:39
Ссылку можно?

Нет у них отправки

http://www.gaspart.ru/support/delivery_condition/

SlaG
31.03.2016, 12:01
Нет у них отправки

http://www.gaspart.ru/support/delivery_condition/

Тогда опять http://avto-gaz.com/

Let4ik_1
31.03.2016, 16:45
Газланд проверенные мной не раз, четко отправляют.

Хасковод
31.03.2016, 16:46
Skydive, курьерской
ну или с кем то из форумчан

пока не планировал к ним. а в тех краях редко бываю.

WhiteEagle
31.03.2016, 17:59
Да хоть гонопэ)

Я просто поправил. А то человек возьмет да и не то нагуглит.

WhiteEagle
07.04.2016, 22:08
https://pp.vk.me/c628824/v628824066/e826/xi2I5velY6Y.jpg

О как! ))))

Lake_210
07.04.2016, 23:33
Skydive, курьерской
ну или с кем то из форумчан

пока не планировал к ним. а в тех краях редко бываю.

Вить, это где я тебе покупал на ижорке?

Хасковод
08.04.2016, 00:54
Lake_210, ага

yakobson
08.04.2016, 14:15
Проблема, выручайте))
На газу стала глохнуть. На бензине все норм. Ошибок нет. Везёт как положено, лямбды рисуют.
Как только вкл. газ, сразу заливает свечи.
Время впрыска на газу 6,5 мл.сек.
Время работы бензиновых форсунок 3,2-3,3 мл.сек.
Че за нах??
Началось просто так. Чек не горит.
Подскажите куда копать??) отвык уж от бенза совсем.
Мозги диджитроник. 4е поколение

WhiteEagle
08.04.2016, 15:07
Одна из форсунок газовых сифонит, пропускает даже в закрытом состоянии.

Let4ik_1
08.04.2016, 15:22
а форсы какие стоят?

yakobson
08.04.2016, 15:26
Одна из форсунок газовых сифонит, пропускает даже в закрытом состоянии.

Проверил. Не пропускает. Почему то мозг в два раза дольше время впрыска видит. Чем есть на бензине.
Альфа форсыфорсы.

yakobson
08.04.2016, 15:29
Когда газ врубаешь на холостых редуктор аж гудит как с него газ в форсы льет.

WhiteEagle
08.04.2016, 15:31
Проверил. Не пропускает.
Как проверял?

Что значит редуктор гудит? Ну и пусть гудит, это еще не дефект.

Let4ik_1
08.04.2016, 15:31
автокалибровку не пропобовал делать

Let4ik_1
08.04.2016, 15:33
альфа это валтекобразные что ли?

Skydive
08.04.2016, 15:36
Давление газа на выходе комп какое показывает?

yakobson
08.04.2016, 15:52
1,2

Let4ik_1
08.04.2016, 15:56
подруби комп и сделай скрин экрана при работе на газу

yakobson
08.04.2016, 15:58
Нет работы на газу. Глохнет сразу.

Skydive
08.04.2016, 16:00
Нет работы на газу. Глохнет сразу.

Чини редуктор.

Let4ik_1
08.04.2016, 16:03
тогда запусти автокалибровку при работе на бензине и посмотри что в ответ напишет

Хасковод
08.04.2016, 16:04
а нет такого что вдруг с распределённого на попарно параллельный впрыск ушёл?

yakobson
08.04.2016, 16:04
Чини редуктор.

+1. Тоже решил так. Попробую сперва подачу закрутить на нем. Посмотрю на изменения.

yakobson
08.04.2016, 16:05
а нет такого что вдруг с распределённого на попарно параллельный впрыск ушёл?

Не. Не ушёл. Все норм

yakobson
08.04.2016, 16:08
тогда запусти автокалибровку при работе на бензине и посмотри что в ответ напишет

Блиин.
Не может он откалибровать. Ибо форсунки газовые не работают с таким временем открытия Начинает заливает и майне либе аллес цурюк.

yakobson
08.04.2016, 16:10
Короче я как и скайдайв считаю. Редуктор херачит на всю.

WhiteEagle
08.04.2016, 16:18
Что значит "на всю" если он требуемые 1.2 выдает?

yakobson
08.04.2016, 16:18
Ещё есть предположение что насос не тянет и нет давления в рампе. Отсюда и мозги льют.
Насос реально не везёт, я ж на газу гонял. За 100 тыщ км не лазил в бак ))
А тут на бензе стал ездить это не езда на 5,2 это слёзы)))
Завтра бак чистить полезу.
Но вот то что это может на газ влиять не уверен. Но начну с этого пока бенз ещё не сдох )))

yakobson
08.04.2016, 16:19
Что значит "на всю" если он требуемые 1.2 выдает?

Ну он аж гудит как газ включаешь))

WhiteEagle
08.04.2016, 16:21
Я те уже сказал, что плевать на гудеж. Его задача нужное давление испаренного газа выдавать. И всё!

Let4ik_1
08.04.2016, 16:23
Время зависит от давления в редукторе, хода штока форсунки и диаметра жиклера чем меньше ход и чем меньше диаметр жиклеров, при том же давлении, тем на больше время калибруется, т.е. больше множитель выбирается, но можно его установить в ручную какой хочешь.
Зы. форсы с мелкими жиклерами и мелким ходом перестают закрываться на больших оборотах, на ХХ постоянно открытыми они могут быть только при неисправности системы

WhiteEagle
08.04.2016, 16:25
За 100 тыщ км не лазил в бак ))
Удвил. )) Туда и за 300 не лазят.

Let4ik_1
08.04.2016, 16:28
а разрежение у тебя показывает в компе?

yakobson
08.04.2016, 16:30
Я в курсе.
Ну я руками и хочу затянуть подачу. Мне непонятно ещё с чего это вдруг стало . похуе..ло в один день. Хуже хуже в течении дня и когда начал калибровку вечером делать газ сдох и перестал работать.
График выглядет тоже соответственно. Не слева снизу вверх идёт кривая, а вверху почти ровная .

yakobson
08.04.2016, 16:31
а разрежение у тебя показывает в компе?

МАП менял с рабочей машины. И на бенз и на газ результатов 0, разряжение показывает .

yakobson
08.04.2016, 16:32
Всмысле и газовый и бензиновый мап менял

Let4ik_1
08.04.2016, 17:17
Форсы бы тебе поставить заведомо исправные
зы. а фильтр газовой фракции нормальный?

Let4ik_1
08.04.2016, 17:21
Есть мысля, поставить в ручную график коэффициента какой был до всего, потом отцепить от фильтра шланг который идет к рампам, задрать его вверх, и налить туда бензин до верху, а потом завестись на бензине и переключиться на газ...

yakobson
08.04.2016, 17:22
Фильтр новый

Let4ik_1
08.04.2016, 17:31
а че поменял? забился? или для профилактики?

yakobson
08.04.2016, 17:38
Для профилактики

Let4ik_1
08.04.2016, 17:53
а форсы смотрел, каки нету там?

yakobson
08.04.2016, 17:55
Все норм с форсами. Буду редуктор крутить.

Хасковод
08.04.2016, 18:59
Есть мысля, поставить в ручную график коэффициента какой был до всего, потом отцепить от фильтра шланг который идет к рампам, задрать его вверх, и налить туда бензин до верху, а потом завестись на бензине и переключиться на газ...

не вариант
газ и жидкость

Let4ik_1
08.04.2016, 19:34
я свои так форсы промывал нормально пашет

Хасковод
08.04.2016, 19:38
ааа
для промывки газофорсунок если , тогда да, интересная мысль

Skydive
09.04.2016, 07:14
Все норм с форсами. Буду редуктор крутить.

Может мембрана сифонит в нем?

WhiteEagle
09.04.2016, 18:02
Если б мембрана сифонила, как бы он 1.2 держал?

yakobson
10.04.2016, 15:56
Докладываю. Помыл бак, почистил фильтр. Откатил настройки назад и все заработало.
Скорей всего давление бенза в рампе было низкое.
До промывки тоже так пробовал откатить но не помогало.

Let4ik_1
10.04.2016, 15:59
ниче не понял

yakobson
10.04.2016, 16:07
Из-за забитого фильтра было низкое давление топлива. Поэтому бензофорсунки очень большое время открывания имели. Соответственно и газовые столько же. Но газовые на таком времени открытия просто срабатывать не успевали и всегда открытые были, заливая свечи.
Но это моё мнение.

WhiteEagle
11.04.2016, 00:37
Но газовые на таком времени открытия просто срабатывать не успевали и всегда открытые были, заливая свечи.
Как это они могли быть всегда открытыми при
Время впрыска на газу 6,5 мл.сек.
???

yakobson
11.04.2016, 00:56
Как это они могли быть всегда открытыми при

???

Я не особый знаток, но вроде макс время работы газовой форсунки 4 с чем то мл сек. А все что больше она даже срабатывать не успевает, т.е. по сути всегда открытая стоит.

Хасковод
11.04.2016, 02:16
ошибаешься,
наоборот
есть минимальное время срабатывания форсунки. время открытия + время закрытия.
какие то форсунки 4 мс переваривают
какие то форсунки 5,5 мс . у меня такие например

а максимальное время - ограничивается оборотами двигателями, чтобы успеть плюнуть топливом.

Хасковод
11.04.2016, 02:23
3.2 -3.3 на холостых хорошее время, нормальное. и по газу в общем то тоже. хотя поменьше лучше.
на холостых бензина хватало.

но на нагрузках не хватало топлива
и по лямбде мозги нарисовали новые карты с увеличенным временем форсунок

а коррекции по газу были под старые карты бензиновые
и происходил перелив

по идее так

yakobson
11.04.2016, 06:18
3.2 -3.3 на холостых хорошее время, нормальное. и по газу в общем то тоже. хотя поменьше лучше.
на холостых бензина хватало.

но на нагрузках не хватало топлива
и по лямбде мозги нарисовали новые карты с увеличенным временем форсунок

а коррекции по газу были под старые карты бензиновые
и происходил перелив

по идее так

ну точняк. Я как пограничный пес Алый. Все понимаю, сказать не могу словами :ah:
Спасибо! :ay:

WhiteEagle
11.04.2016, 08:13
Из-за забитого фильтра было низкое давление топлива. Поэтому бензофорсунки очень большое время открывания имели.

Забитый фильтр влиял даже на работу ХХ? Че-то слабо представляю такое.
К тому же, ты писал, что холостой бензовпрыск 3.3 сек - нормально в принципе.

Что значит "откатил назад настройки"? Куда назад?

Я ничего не понял из того что ты тут пишешь.

yakobson
11.04.2016, 11:01
Забитый фильтр влиял даже на работу ХХ? Че-то слабо представляю такое.
К тому же, ты писал, что холостой бензовпрыск 3.3 сек - нормально в принципе.

Что значит "откатил назад настройки"? Куда назад?

Я ничего не понял из того что ты тут пишешь.

Сбросил все к заводским параметрам как было раньше. Я в самом деле может неправильно объясняю, но факт есть факт, помыл бак и сетку и газовые мозги увидели время работы бензофорсунок 3,2 мл.сек. А до этого они видели 6,2 мл.сек., хотя когда цеплял сканер к бензомозгу то он показывал время работы бензофорсунок 3,3 мл. сек.
Х.з. почему газомозг это не видел.

WhiteEagle
11.04.2016, 14:14
Походу фильтр твой тут ни при чем. Какой-то глюк в газомозгах или настройках.
Тем более, ты писал, что калибровка не получается - она же на ХХ проводится, там засранность фильтра не может реально повлиять. Расход бензина копеечный на ХХ, через любой фильтр продавится. Да и машина на бензине ехала - а это куда как бОльший расход чем требуется ХХ.

Gooof
18.04.2016, 13:16
Привет всем! Подскажите канторку кто в СЗАО, Зеленоград, Химки качественно ГБО устанавливают...

Let4ik_1
18.04.2016, 13:33
В Зелинограде Газленд ИМХО

Gooof
18.04.2016, 13:37
Да вроде с ними поговорил, все гуд, потом решил отзывы о их работе почитать и передумал...

Let4ik_1
18.04.2016, 13:49
ну хозяин барин)

Gooof
18.04.2016, 14:03
А если купить комплект ГБО ну например digitronic его сложно самому установить?

yakobson
18.04.2016, 14:16
можно. Самое трудное коллектор правильно просверлить.

kalina
18.04.2016, 14:18
А если купить комплект ГБО ну например digitronic его сложно самому установить?

Установить не проблема, тут надо грамотно подобрать и после установки настроить. Настраивать придется в любом случае самому. А при подборе комплекта главное не скупиться на хороший редуктор и на хорошие форсунки, иначе никогда не настроишь....

Gooof
18.04.2016, 14:30
можно. Самое трудное коллектор правильно просверлить.

По этому поводу тоже думал, а фоток случайно нет как должно быть?

Gooof
18.04.2016, 14:33
Установить не проблема, тут надо грамотно подобрать и после установки настроить. Настраивать придется в любом случае самому. А при подборе комплекта главное не скупиться на хороший редуктор и на хорошие форсунки, иначе никогда не настроишь....

Почему настраивать самому, в сервисе не сделают?
По комплекту всю голову сломал, каждый производитель свое нахваливает, я вроде на джтроник посматриваю. Если есть советы по выбору ГБО буду признателен. Хочу скорей поставить пока деньги есть :ab:

Skydive
18.04.2016, 14:41
По комплекту всю голову сломал, каждый производитель свое нахваливает, я вроде на джтроник посматриваю. Если есть советы по выбору ГБО буду признателен. Хочу скорей поставить пока деньги есть :ab:

Мотор какой стоит?

Gooof
18.04.2016, 14:46
4 литра

Skydive
18.04.2016, 14:53
4 литра

Ставил полностью сам.
Коллектор для засверловки снимал.
Засверливается он прямо около форсунок бензиновым, резьба М6.
Диаметр жиклеров у меня 3 мм.
Оборудование у меня OMVL, на сегодняшний день ему 12 лет. Менял только ремкомплект в редукторе, остальное все родное.
Для настройки подключил шнурок к ноуту и сделал автокалибровку, и вуаля!

kalina
18.04.2016, 14:58

На профильном форуме мозг "Диджитроник" называют одним из лучших, там простой интерфейс и соответственно настроить его проще. Форсунки рекомендуют минимум "ОМВЛ" и "АЕБ" и выше классом, редуктор "ОМВЛ", "КМЕ", "ЗАВОЛИ", распространенные "ТОМАССЕТТО" не рекомендуют, пишут что говно, просаживает давление. По поводу настройки - в этой теме не раз люди писали что у установщиков все заканчивается автокалибровкой, и это действительно так, я сам объездил почти всех настройщиков у себя в городе, выкинул кучу денег - результат везде один, все сводится к автокалибровке. Единственное место где со мной катались - это "АвтоГаз" http://yar.avto-gaz.com, они есть и в Москве, остальные просто чесали мне уши. А кататься с ОБД сканером необходимо чтоб отследить и поправить вручную топливную смесь на различных нагрузках двигателя.
К стати и свое оборудование покупал у директора "АвтоГаз", тогда они у нас в городе не работали, узнал о нем от форумчанина "SLAG", долго общался по телефону по поводу подбора оборудования и мою удачную конфигурацию посоветовал именно директор этой конторы. Тогда я вообще в этом деле абсолютно ничего не понимал, по этому полностью доверился ему. Единственно я выбрал газомозг "ОМВЛ САВЕР", а он рекомендовал "Диджитроник". Но в принципе я не разочаровался. Попробуй по оборудованию позвони туда или спишись по электронке, если будешь звонить то попроси чтоб соединили с Александром (директором), скажи что рекомендовали с "джип форума". Возможно что дешевле искать смысла не будет.

Gooof
18.04.2016, 15:08
Skydive, если не сложно сделайте фотку, очень не хотелось бы накосячить...

kalina, с настройкой понял. А можете мне помочь с набором комплекта? Хочется собрать из хорошего и больше не экспериментировать.

kalina
18.04.2016, 15:18
kalina, с настройкой понял. А можете мне помочь с набором комплекта? Хочется собрать из хорошего и больше не экспериментировать.

Я не настолько крут в этом вопросе чтоб подбирать оборудование для чужой машины. Единственно что я могу рекомендовать - это то, что стоит у меня самого, это ворсунки "AEB", редуктор "КМЕ Голд" хотя Вам возможно хватит и "КМЕ Сильвер", мозг как Вы и выбрали "Диджитроник" или "ОМВЛ Савер". Но лучше позвоните Александру, он хороший спец и подберет оборудование не хуже, но подешевле, т.к. у меня двиг 4,7, лошадей побольше чем в 4 литрах, поэтому и требования к оборудованию немного другие.

Gooof
18.04.2016, 15:24
Позвонил, в Москве его нет (Александра), менеджер сказал по оборудованию завтра перезвонит.

kalina
18.04.2016, 15:27
Позвонил, в Москве его нет (Александра), менеджер сказал по оборудованию завтра перезвонит.

Я Вам в личку его телефон написал, позвоните ему лично, пообщайтесь, человек он грамотный.

kalina
18.04.2016, 15:36
Вот тут мой фотоотчет по установке ГБО, может пригодится... https://www.drive2.ru/l/8393742/
https://www.drive2.ru/l/8393385/
https://www.drive2.ru/l/8393150/

Gooof
18.04.2016, 15:50
Ссылки уже все просмотрены :)
За телефон спасибо, договорились на завтра.

Gooof
18.04.2016, 17:41
Извините что не в тему, подскажите как снять впускной коллектор на zj 4.0. Прокладки нужно менять или нет?

kalina
22.04.2016, 20:57
Сегодня съездил в Рыбинск, купил пару вариаторов "Тритон" https://www.avito.ru/rybinsk/zapchasti_i_aksessuary/variator_ugla_operezheniya_zazhiganiya_triton_5578 19628, как оказалось у производителя сей продукции. Сказал что на пузотерку подойдет однозначно, а вот на джипа не факт, договорился с ним что если не подойдет, то он его заберет назад. Мужик тусуется на "Пропан.ру", если говорит нужна тех.поддержка то без проблем, там же и прошивки различные есть. В общем буду пробовать.....

deemonNSK
23.04.2016, 07:31
отзывам тритон же вроде как не работает нормально,я микролуч взял

kalina
23.04.2016, 11:12
отзывам тритон же вроде как не работает нормально,я микролуч взял

Мужик честно признался что с джипом непонятно, если не будет работать, то попытается сделать другую прошивку, если вообще ничего не получится, то заберет обратно. Буду "подопытным кроликом", про "микролуч" то же читал плохие отзывы, хотя в этой теме парни отписывались что у них работает отлично. Значит я буду первым кто поставил на "вжик" "тритон", по результату отпишусь. Цена у него сладкая - всего 1700 рублей.... Единственно на джипа буду ставить через пару недель наверное, сегодня буду ставить на пузотерку, пока она мне важнее.....

kalina
25.04.2016, 12:14
Сегодня съездил в Рыбинск, купил пару вариаторов "Тритон" https://www.avito.ru/rybinsk/zapchasti_i_aksessuary/variator_ugla_operezheniya_zazhiganiya_triton_5578 19628, как оказалось у производителя сей продукции. Сказал что на пузотерку подойдет однозначно, а вот на джипа не факт, договорился с ним что если не подойдет, то он его заберет назад. Мужик тусуется на "Пропан.ру", если говорит нужна тех.поддержка то без проблем, там же и прошивки различные есть. В общем буду пробовать.....

Вчера закончил установку на пузотерку, варик работает отлично, машину стало не узнать, такое ощущение что на газу поехала резвее чем на бензине. В ближайшие дни установлю на жипа.

жип
26.04.2016, 13:34
на джип прошивки нет! существуют такие Bosch 60-2 (индуктивный)
Renault 60-2 (индуктивный)
Ford 36-1 (индуктивный)
Toyota 36-2 (индуктивный)
Huyndai 30-2 (Hall)
Bosch 60-2 (Hall) например 60-2 я так понимаю это на коленвале 60 зубьев и 2 нету , а вот коленвал 40 http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/images/CPS_type2_I6_42RE.gif его даже описать трудно

Gooof
03.05.2016, 13:14
А подскажите откуда сигнал тахометра взять на коричневый провод???

Skydive
03.05.2016, 13:16
С катушки зажигания.

Gooof
03.05.2016, 17:03
С катушки зажигания.

А куда именно? Там же не обычная катушка как на старых жигулях стоит...

Хасковод
03.05.2016, 20:39
Там два провода
Один плюсовой, другой минус - в мозгах двигателя.
Цвета посмотри в мануале на свой год.
По идее можно прозвонить

Gooof
03.05.2016, 20:57
Коричневый на плюс вешать?

Хасковод
03.05.2016, 21:07
Нет. На управляющий - в нашем случае на минус.

Плюс постоянен.
А минус задаёт импульс.

Gooof
04.05.2016, 12:09
Спасибо!

miwkasever
07.05.2016, 14:12
А есть кто в Москве с диагностическим кабелем и разбирается в настройке Digitronic?
Не могу найти нормального мастера который бы настроил мою систему.

kalina
08.05.2016, 01:10
Сейчас закончил опрессовку цилиндра от своей пузотерки. Платить 3,5 рубля жаба задушила, и где то (уже не помню где) прочитал способ самостоятельной опрессовки, опишу его здесь, может кому пригодится.
Снимаем с баллона мультик, делаем заглушку из куска железа (я сделал из 5 мм), в середине нарезаем резьбу под подходящий манометр (я взял от газового редуктора на 160 атм), затем заполняем баллон водой до горловины (поднимая то один конец, то другой чтоб выгнать воздух), ставим через прокладку заглушку, дополняем через отверстие для манометра водой чтоб воздуха совсем не было. Закручиваем через лен манометр и греем баллон. По мере нагревания воды давление в баллоне будет расти. Я свой грел газовым резаком, но можно и придумать типа на костре или дома на плите, это как уже фантазия подскажет. Я свой довел до 28 атм, до 30 не стал, т.к. 30 атм держат всего пару минут. В общем уже час держится давление, завтра баллон просушу, покрашу и поставлю на место, теперь можно не бояться что баллон старый и рванет....
http://savepic.ru/9694377.jpg
http://savepic.ru/9688233.jpg
http://savepic.ru/9672873.jpg

Сейчас снимал давление с баллона, болты откручивать не стал, решил выкрутить манометр, фонтан из под манометра был не слабый, а когда полностью его выкрутил, струя воды из отверстия дошла до потолка, хотя температура воды максимум 30-40 градусов.....
http://savepic.ru/9665704.jpg

WhiteEagle
08.05.2016, 09:37
А кому вообще нужна опрессовка?? за 3500 если новый такой баллон стоит 3000-4000.

Если он реально старый, то не логичней ли купить новый и не морочиться никакими испытаниями?
Ей-богу, это не та вещь которую стоит покупать б/у-шной. Вы ведь к примеру не покупаете б/у-шные тормозные шланги.

frostcraft
08.05.2016, 15:12
Можно и свой баллон, если давно стоит, самостоятельно проверить. По поводу нагрева - сам как то не допер. Качал бы воду.

kalina
08.05.2016, 15:49
Можно и свой баллон, если давно стоит, самостоятельно проверить. По поводу нагрева - сам как то не допер. Качал бы воду.

Если бы у меня был пресс который может накачать 30 атм воды в баллон, то я бы лучше им накачал, так быстрее получится. Но у меня его нет, по этому грел баллон часа 1,5-2. По началу это казалась утопическая идея, грел очень долго а стрелка ни сдвигалась ни как. Но после того как она оторвалась от 0, давление стало расти довольно быстро. Как я вчера убедился, таким образом можно дать давление и в 200 атм....

frostcraft
08.05.2016, 20:18
У сантехников есть опрессовщики с ручным и электроприводом. До 60 очей давят.

жип
10.05.2016, 01:48
а чё не судьба прикрутить например его к углекислотному балону и надуть его сколько надо?

frostcraft
10.05.2016, 09:43
а чё не судьба прикрутить например его к углекислотному балону и надуть его сколько надо?

Опрессовывают только жидкостью, ибо не сжимается!
Газами - страшно, сцуко! thefinger