PDA

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

kalina
08.12.2015, 16:31
рукам доверяю, потому сам и делаю

ну пепел ронять, хз
я так не могу. какое то неуважение к машине
при том что двигатель аналогично, раз два в год моется.

не пары беспокоят, а сосуд под давлением )))))))))

А ты когда будешь заправляться отойди от машины подальше, а на вопрос заправщика знаешь что ответить. :ag: Зато потом будет что вспомнить и над чем посмеяться.:ap:

Сергей Додышев
08.12.2015, 17:00
https://d-a.d-cd.net/2a0c738s-960.jpg

:ag::ag::ag:

Piton
08.12.2015, 19:12
ну мы уже на МиГ-21 выпускались поэтому попал на МиГ-23 в Мерию, хотел в Ситалчай но не взяли потому что там квартир не было а, я женатик был, в Далляр с нашего выпуска Горяев попал, он потом еще на спарке намудрил с краном шасси и инструктор погиб...

Не припомню катастроф с МИГ25РУ в Далляре(правда там два полка было,я про ОРАП),при мне это произошло
http://avia-simply.ru/katastrofa-mig-25ru-bzeg/

Хасковод
08.12.2015, 22:20
вот зараза
на втором ноуте тоже не подключается шнурок этот
надо другой провод искать

Let4ik_1
09.12.2015, 01:06
Не припомню катастроф с МИГ25РУ в Далляре(правда там два полка было,я про ОРАП),при мне это произошло
http://avia-simply.ru/katastrofa-mig-25ru-bzeg/
Дык я про ЯК-28

Хасковод
09.12.2015, 13:55
заехал к диагностам
говорят мой мозг следует подключать к катушке
по форсам одним не может он

и при включении зажигания лампочки загораются и гаснут секунд через 10

ВОПРОС

могу ли я не врезаться проводом от газомозга к управляющему проводу катушки
а намотать на вв провод (миникатушку создать так скажем) ?
у подруги был тахометр для минибайка - настроечный. так там тупо крокодильчик на вв провод одевался, или наматывался, не помню.

неохота врезку у катушки делать, там грязно и сыро
а у мозгов - я уже замотал там всё , и разбирать неохота

Let4ik_1
09.12.2015, 14:01
ты ищешто обороты штоли?

Хасковод
09.12.2015, 14:02
угу
думал с форсунок снимать, в проге свежей есть функционал такой
но нет
надо с катушки брать, для моего газомозга

Let4ik_1
09.12.2015, 14:04
да с любого датчика можно который обороты считает

Skydive
09.12.2015, 14:27
угу
думал с форсунок снимать, в проге свежей есть функционал такой
но нет
надо с катушки брать, для моего газомозга

Я к проводу катушки подцепил.

Хасковод
09.12.2015, 14:37
Да я понимаю это всё. если бы сразу делал, то когда врезался по форсункам около PCM то и сразу сделал бы врезку по управляющему проводу катушки
но сейчас не хочу там разматывать и разбирать всё
только сделал аккуратно всё

а врезать провод около катушки - там сыро и влажно. некомфортно там врезке провода жить

вот и вспомнил про схему когда провод наматывается на ВВ провод и так сигнал снимается
более того
на 2 поколении так иногда делается

Skydive
09.12.2015, 15:09
а врезать провод около катушки - там сыро и влажно. некомфортно там врезке провода жить

Не так, провод который идет из расчески PCM, прям около разъема, я оттуда и подцепился.
У меня мозг газа и PCM в 10 см друг от друга!
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4157680/xlarge/101486164.jpg

Хасковод
09.12.2015, 15:16
ага
я так врезался по форсункам и по плюсу форсунок
и лямбду там
а вот катушечный чот забыл вывести оттуда\

сейчас не хочу туда лезть
там всё плотно и аккуратно замотано.

вот почему и спрашиваю про вариант вообще без врезки, а тупо намотать на вв этот проводок

WhiteEagle
09.12.2015, 15:16
Во-1, есть клеевая термоусадка. С ней можно разъем хоть в лужу класть.
Во-2, это хороший повод перенести катушку повыше. Место ее штатное крайслеровцы придумали конечно дурацкое.

Хасковод
09.12.2015, 15:19
у меня газомозг между крылом и акб

Добавлено через 2 минуты
клеевая термоусадка
чтобы её надеть - надо разбирать катушечный разъём

я ведь при подсоединении как и с плюсом - не режу провод
а снимаю изоляцию - развожу жилки, ввожу новый провод, обматываю его вокруг родного, сажаю обжимку сверху и обжимаю лютыми пассатижами - и потом герметизирую.

kalina
09.12.2015, 16:01
у меня газомозг между крылом и акб

Добавлено через 2 минуты
клеевая термоусадка
чтобы её надеть - надо разбирать катушечный разъём

я ведь при подсоединении как и с плюсом - не режу провод
а снимаю изоляцию - развожу жилки, ввожу новый провод, обматываю его вокруг родного, сажаю обжимку сверху и обжимаю лютыми пассатижами - и потом герметизирую.

Вот ты устроил проблему из ничего - х/б изолента нормального производителя решит вопрос в твоем случае, клеевой состав у нее влагу не пропускает и помимо этого она со временем не высохнет и не потеряет своих свойств. Я уже давно на нее перешел, проблем никаких.

Хасковод
09.12.2015, 16:03
вот уж чего не люблю так это тряпочную изоленту
она хороша
но уж больно сурова
только если закапывать )))

kalina
09.12.2015, 16:04
вот уж чего не люблю так это тряпочную изоленту
она хороша
но уж больно сурова
только если закапывать )))

Ну дело твое, решать тебе самому. Пока придумываешь сам себе головняки я уже две своих машины перевел на газ.....:ap:

Хасковод
09.12.2015, 16:05
я хочу чтобы было аккуратно и надёжно )))

косу перебирал часа 3-4
сводил и подбирал по длине

газом залился сегодня кстати

kalina
09.12.2015, 16:14
я хочу чтобы было аккуратно и надёжно )))

косу перебирал часа 3-4
сводил и подбирал по длине

газом залился сегодня кстати

Понятно.

Хасковод
09.12.2015, 16:54
Утром заехал к установщикам местным
у них шнурок диджитрониковский

ловатовской прогой версии 1.5.9 подключались
получилось
у меня более поздние версии
поэтому может ещё не цепляется

нашёл, качнул эту версию попозже попробую

Добавлено через 54 секунды
А касательно намотки
не прокатит это
на втором прокатывало - там чистота сигнала пофиг, есть и ладно
у нас на 4ом , не прокатит

о.олегыч
09.12.2015, 17:20
Утром заехал к установщикам местным
у них шнурок диджитрониковский

ловатовской прогой версии 1.5.9 подключались
получилось
у меня более поздние версии
поэтому может ещё не цепляется

нашёл, качнул эту версию попозже попробую

Добавлено через 54 секунды
А касательно намотки
не прокатит это
на втором прокатывало - там чистота сигнала пофиг, есть и ладно
у нас на 4ом , не прокатит

Ты разбери разъём катушки и подцепись внутри разъёма, провод тонкий и резинку можно загерметизировать герметиком

Хасковод
10.12.2015, 22:31
те кто ставили сигналку, так похабно кинули проводку
вырезал нах кусок
и там где они запитались к катушке, на то место кинул свой провод
газомозг не засыпает более
но блин, ноуты всё равно не видят его
видимо дело в плате
буду другое мутить

Добавлено через 2 минуты
Парни, а кто нибудь в этой конторе заказывал шнурок? http://gbo-s.ru/g7233570-usb-kabeli-dlya А то у меня с моей операционкой "виндус 8.1" не катит вариант с изготовлением шнурка от дата кабеля, на эту говеную операционку нет драйверов, а все инструкции в нете не работают.... Придется покупать готовый шнур...

я тут в одном сервисе был
у них винда на ноуте была, которая с панельками на рабочем столе
короче либо 8 либо 10ая
у них работали программульки, и к моему газомозгу они подключились так как раз

Добавлено через 10 минут
http://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino-interface-converters/?gq=pl2303
вот думаю чтото из этого купить

о.олегыч
10.12.2015, 22:38
те кто ставили сигналку, так похабно кинули проводку
вырезал нах кусок
и там где они запитались к катушке, на то место кинул свой провод
газомозг не засыпает более
но блин, ноуты всё равно не видят его
видимо дело в плате
буду другое мутить

Добавлено через 2 минуты

я тут в одном сервисе был
у них винда на ноуте была, которая с панельками на рабочем столе
короче либо 8 либо 10ая
у них работали программульки, и к моему газомозгу они подключились так как раз

Добавлено через 10 минут
http://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino-interface-converters/?gq=pl2303
вот думаю чтото из этого купить
Блютуз соединение не подходит для программирования, только для смены параметров. Иначе при разрыве связи говорят что газомозг на выброс потом или на завод изготовитель....

Хасковод
10.12.2015, 22:48
так это не синезубники, просто на юсб разъёме висит
вот этот пост меня подтолкнул
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1226641&postcount=14

Хасковод
11.12.2015, 22:39
Итог.
Подключиться смог. Но надо шнурок окультурить.

Roman34
12.12.2015, 20:19
Вчера запустил установленное на очередном Жыпе 2пок Гбо, все работает чётко, замер на сотку 23 л. Баллон тор на месте запаски. Цена вопроса 7500 + день работы в настроение. Сложного - 0.

жип
12.12.2015, 21:53
Вчера запустил установленное на очередном Жыпе 2пок Гбо, все работает чётко, замер на сотку 23 л. Баллон тор на месте запаски. Цена вопроса 7500 + день работы в настроение. Сложного - 0.это на 4ёх литровом?

Roman34
13.12.2015, 10:38
Да 4ёх. Если по поводу 23 литров, что много, то замер предварительный

Let4ik_1
13.12.2015, 11:05
а помоему нормально 23

smitt72
13.12.2015, 16:19
может кто кинуть ссылку на эл.схему подключения гбо 2ого поколения на 5.2 мотор?

Хасковод
13.12.2015, 16:38
Ах шайтанама.
На газу работает. Ровненько ровненько.
На холостых. При подгазовке чуть подергивается.
Но беда с настройкой.
Вчера периодически отваливался сигнал.
Ладно. Разобрал фишку родную. Тю. А контакты прослаблены.
Окэ
Сегодня подключился нормально.
Но на бензине. Выставил давление 1.2
Точнее 1.18-1.25
От положения газа играет.
Ну в целом 1.2

Переходу на газ блок перестает отвечать.
Что за нах.
Переходу на бенз- ок. Настраивается и работает.
Опять на газ опять не работает связь
А потом и вообще светодиоды сигнальные на шнурке загорелись и усе.
Нет связи вообще.
Блин. Последний шажок никак не сделаю.

Roman34
13.12.2015, 16:55
может кто кинуть ссылку на эл.схему подключения гбо 2ого поколения на 5.2 мотор?
А какая там может быть схема? У каждой кнопки своя, а дальше либо эмулятор форс, либо обычная релюха и разрез жгута форс. Кстати на 5,2 не рекомендуют 2 пок. Если хлопнет, улитку разорвет, а то, что когда нибудь хлопнет, это, как в пословице про палку, которая раз в жизни стреляет.

smitt72
13.12.2015, 17:05
да уже разорвало одну,поставил мне тут один горе газовщик,поеду к нему на разборняк,качество работы говно,полная халтура,машина работает только на холостых,ехать отказывается,хлопает,поставил он редуктор супер ловато,я тут спрашивал,не маловат он?но так некто и не ответил.у него собрано на релюхе форсы отсоединять,я под капотом возился и проводок один оборвался,вот теперь гадаю откуда он оторвался.в планах блос поставить.

Roman34
13.12.2015, 18:05
Разорвало от свечей, броников, трамблера. Посмотри ночью под капот, возможно где-то пробивает. Делай фото, что за провод, откуда идёт. Что за кнопка? Как в дроссель подаётся газ? 2е поколение проще лего! Давай данные редуктора. ГБО новое иль бу?

smitt72
13.12.2015, 18:29
провода новые поставил,тесла,свечи новые,денсо,а порвало,потому что этот урод когда провода форсунок резал,то выдернул один провод из трамблёра,а я машину когда забирал было уже темно и не заметил этого,вот и хлопнуло так что черепашка в хлам и фильтр воздушый аж обратно выгнуло.оборудование новое,редуктор хз какая модель,знаю что на нём написано супер ловато.газ подаётся прямо в краб,н туда штуцер врезал.

жип
13.12.2015, 18:31
Ну не знаю у меня 32

Добавлено через 1 минуту
Да 4ёх. Если по поводу 23 литров, что много, то замер предварительный

?

smitt72
13.12.2015, 18:40
ещё вопрос,у меня 100л. балон в багажнике,кто как трубку прокидывает от него в подкапотное пространство?под днищем или по салону?у меня кинули медью под днищем,но я как минимум нашол 3и места где трубка(медная) трётся об железо:( потому и говою что рукожоп ставил.

Roman34
13.12.2015, 19:09
Газ сам себе ставлю на джипа 4-х литрового второй раз. Ни разу больше 28 (зима -25-30 прогрев возле дома 30-40 минут) не выходило, и то было 1 раз, зима стабильно не более 25 (не берем в расчет поездки в ебеня, там с буксами и все 60 литров выходят).
smitt72, Твой редуктор до 190 л.с. И это не есть хорошо. Должен быть запас. Но ехать будет в любом случае, просто потеряешь чуток в динамике, зимой соответственно и в горах например (более разряженный воздух) будет заметно сильнее.
1. Для твоего движка магистраль должна быть 8 мм.
2. От кнопки идут обычно 4 провода 1- коричневый на катушку или центральный броник (переключение с бенза на газ от оборотов) 2- Черный масса 3- синий газовый клапан (он же на реле отключения форс, он же на клапан на редукторе) 4- красный +
3. На твоем месте я бы выкинул реле и поставил 2 эмулятора по 4 цилиндра (цена вопроса 2 рубля)
Чтоб понять откуда провод, нужны фото откуда он идет. Загружай сюда, решим проблему

Добавлено через 6 минут
ещё вопрос,у меня 100л. балон в багажнике,кто как трубку прокидывает от него в подкапотное пространство?под днищем или по салону?у меня кинули медью под днищем,но я как минимум нашол 3и места где трубка(медная) трётся об железо:( потому и говою что рукожоп ставил.
Я нашел самое оптимальное для себя решение: баллон тороид на месте запаски, запаска крепится к баллону. Магистраль под днищем, там, где проходит топливная магистраль, есть свободная ячейка с креплениями. Выход из салона под задним левым сиденьем (примерно по центру).
Места контакта с металлом упакуй в термогофру для пластиковых труб, и забудь.

smitt72
13.12.2015, 19:10
да я подумываю ехать к этому мудаку ипусть забирает своё оборудование и возвращает деньги.он уверял что такие редуктора на зилы ставит и всё типо нормально.вообщем сейчас соберу машину в кучу,чтобы поехала( я панель снимал,печку делал) и к нему поеду на разборки.

Roman34
13.12.2015, 19:25
Дак снять не так просто. Опять проводку мучить. У Зила совершенно другие характеристики. Тебе пойдет OMVL reg90/е, он двухкамерный иль томассето а07 со встроенным фильтром.

smitt72
13.12.2015, 19:34
спасибо за советы.тогда буду разговор держать ,что бы доделывал ,доводил до ума и буду контролировать.нужно было самому ставить всё,руки не из жопы растут и в электрике не профан.который раз убеждаюсь,хочешь сделать хорошо,сделай это сам.

Roman34
13.12.2015, 19:49
Зачастую, надеешься на квалификацию спеца, а в результате, потратив время и нервы на изучение вопроса, сам, его же, носом в косяки и тычешь. А это время, нервы и в конце концов деньги. И это не только касательно авто, так, бляха во всем!
Будут вопросы пиши в личку, а то тему могу не отследить вовремя.
ЗЫ Я пару лет назад, когда собирался только ставить себе гбо, задавал здесь много вопросов, но так, конструктивно ни кто и не помог. В основном все ставят 4-е поколение. Я же не вижу в нем смысла. Стояло оно у меня на Лексе GS300... не стоит оно этих денег ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
да я подумываю ехать к этому мудаку ипусть забирает своё оборудование и возвращает деньги.он уверял что такие редуктора на зилы ставит и всё типо нормально.вообщем сейчас соберу машину в кучу,чтобы поехала( я панель снимал,печку делал) и к нему поеду на разборки.
Уверяю, панель снять, в разы геморойнее, чем поставить ГБО:ag:

smitt72
13.12.2015, 20:14
вот так мне врезали ввод газа http://s58.radikal.ru/i162/1512/70/d3672d9ae9c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Roman34
13.12.2015, 20:20
Симпатичненко)))))) Есть специальные проставки-смесители на 5.2, выкинь этот мега-колхоз, и поставь смеситель. С такой подачей, стабильной работы добиться очень сложно.

smitt72
13.12.2015, 20:25
как он выглядит?дай ссылку или фотку этот колхоз уже в хлам разлоиало

Roman34
13.12.2015, 20:45
По форме черепахи, ставится под нее, имеет много отверстий по кругу, для равномерной подачи газа.

Добавлено через 11 минут
Посмотрел в интернет-магазинах, нет. Походу сам не найдешь. На неделе заеду в магазин, где себе беру расходники (ГБО покупаю в основном БУ), у них должны быть. Контора очень старая, в 90-х на установке ГБО на джипы и выезжали

smitt72
14.12.2015, 18:27
а какой антихлоп поставить?

Roman34
14.12.2015, 20:34
Тебе его не куда ставить. Особенность конструкции впуска

smitt72
15.12.2015, 05:09
но вндь без него нельзя на 2ом поколении?

Roman34
15.12.2015, 08:40
Задача хлопушки, в случае хлопка не дать пойти ударной волне дальше дросселя. А у тебя там сразу черепаха. В природе под твой движок хлопушек не существует (хотя мож какой кулибин у себя в гараже что и изобрел) во всяком случае, я про них не слышал, хотя тему переминаю давно. При исправной электрической части хлопков быть не должно. Кстати у себя на смесителе, вырвал этот клапан нахрен, потому, как при вертикальной установке смесителя, от него толку нет.

Fedor33
15.12.2015, 15:17
Антихлоп можно поставить врезной, на черепашку, но они почему то пропали из магазинов... Нужно поискать, у меня на 2м тоже хлопает иногда, обычно при долгой езде накатом и после этого нажать на газ и хлоп )) сам до сих пор не поставил. Но у меня над дросселем стоит смеситель для газа универсальный видимо, там по уму все.
P.S. магистрали 6 мм медью за глаза хватает для 5.2 2 пок. Крутится до 4 тыс и рвет с места без проблем,главное редуктор до 250 лс

Хасковод
15.12.2015, 23:46
Аееее!
Подключение получилось наконец нормальное.
Завтра расскажу.
Спасибо ученому!

Roman34
16.12.2015, 08:46
"магистрали 6 мм медью за глаза хватает для 5.2 2 пок. Крутится до 4 тыс и рвет с места без проблем,главное редуктор до 250 лс."
Может и хватит. На первом четырехлитровом ставил 8ку, на второй поставил 6ку. На 5,2 теоретически лучше 8ка. Консультировался со съевшими собаку в данном вопросе.

Fedor33
16.12.2015, 09:01
"магистрали 6 мм медью за глаза хватает для 5.2 2 пок. Крутится до 4 тыс и рвет с места без проблем,главное редуктор до 250 лс."
Может и хватит. На первом четырехлитровом ставил 8ку, на второй поставил 6ку. На 5,2 теоретически лучше 8ка. Консультировался со съевшими собаку в данном вопросе.

Ну я чисто из опыта, ставил сам, и за год эксплуатации вижу,что 6 мм против 8 не является причиной плохой динамики, повышенного расхода и пр...мало ли кто свалит эти проблемы на магистраль...все дело в редукторе и смесителе ну и исправном зажигании

mexaniktg
16.12.2015, 09:06
На 2 поколение может быть и 6 хватит. На 4 поколение только 8 мм а иначе будут проблемы при продолжительном педалирорвание в пол. Сам я ездел на меди 6 мм. Нетбук с программой жил в машине постоянно. Потом помялят редуктор арктику якобы на 180 килловат которого явно не хватало. Газ остывал до 5-10 градусов приактивном педалировании. Поставил редуктор эммер палладио и с температурой газа все окей ниже 50 градусов не опускается. Потом поменял магистраль на 8 мм пластик от фаро. У шестой магистрали под вальцовками после затяжки гаек проходное сечение уменьшается на столько что спичка еле проходит.

Artery
16.12.2015, 16:01
...P.S. магистрали 6 мм медью за глаза хватает для 5.2 2 пок...

Опять старые грабли, как про масло ей богу. Не путайте понятия "меня устраивает" и "реально хватает". Потому как у каждого свои критерии и свои заправки. 6-ки не хватает!!! Хотя многих устраивает, людей, но не двигателей. Чтобы понять хватает или нет нужно как минимум проанализировать долговременную коррекцию по ОБД, а лучше и нагляднее - ШЛЗ+нагрузочный стенд. Там будет очень наглядно видно как болтается качество смеси.

Хасковод
16.12.2015, 17:20
Artery, дядь, а не хочешь рассказать про настройку ГБО
написать статью
про отклонения по давлению
по корректировке карты
и тд и тп
ты ведь занимался этим раньше, было бы полезно почитать

м ?

kalina
16.12.2015, 17:35
Artery, дядь, а не хочешь рассказать про настройку ГБО
написать статью
про отклонения по давлению
по корректировке карты
и тд и тп
ты ведь занимался этим раньше, было бы полезно почитать

м ?

Да да, если время позволяет то напиши пожалуйста.:ah:

Fedor33
16.12.2015, 20:45
Теория хорошо, тоже интересно почитать...но машина ж ездит превосходно с 6 мм ;) и пох ))))

ryzhijlisik
17.12.2015, 07:54
Теория хорошо, тоже интересно почитать...но машина ж ездит превосходно с 6 мм ;) и пох ))))
Скажем так, она ездит. Но пох на то, как машина ездит, может быть только хозяину. На 6мм нажать тапку в пол для резкого разгона можно, но отремонтированные или свежие жигули будут смеяться над динамикой разгона.:ag:
Зачем тогда 5,2?!
Ездил на 6мм три года - газ не радовал.
Теперь около 10мм. Вот теперь реально прёт! На все свои 220л.с.!:af:

Roman34
17.12.2015, 08:35
Главное чтоб хозяина радовало, а на всяких жигулЁв, там плюем сверху:ae:

WhiteEagle
17.12.2015, 09:58
Теперь около 10мм.
Это что за трубка такая? И зачем? Ужели 8мм не хватает?

mexaniktg
17.12.2015, 10:14
Теперь около 10мм. Вот теперь реально прёт! На все свои 220л.с.!
Что у тебя за трубка токая на 10 мм, от кондиционеров дюймовая медь?

WhiteEagle
17.12.2015, 10:18
Ну если только так. 3/8" = 9,52 см
Только как ее в редуктор и в мультик вкрутить? Переходники у токаря точить?
И главный вопрос - а нафига?

Artery
17.12.2015, 12:23
Трубка пластиковая у него, там внутреннй диам больше 8-ми точно.

ЗЫ по теории писать всё это точно некогда, да и в тырнете написано наверняка уже.

Хасковод
17.12.2015, 12:30
итак, по газу
инжекторы у меня толи LP толи JP, стояли на 4.7 гранде
долгие но надёжные
в проге указано 1,2 бара, но на них долгое время открытия на холостых, поднял до 1.3 и стало 6мс
коэффициентами в карте привёл так чтобы на холостых время сигнала от штатного мозга на бензине и время на газу было одинаковым
ну и все остальные коэффициенты грубо поднял, тк явно беднила смесь.
после поднятия стало гораздо лучше

и по бортовику мгновенный расход сильно различался на бензине и газу, в режимах когда лямбда регулирование происходило

вот думаю через графики сравнивать времена на бензе и на газу,
на стенде было бы здорово
и попробую лямбду к газомозгу всё же подцепить.

а, ещё на карте задал новые значения для колонок и столбцов
т.к. бензовремя меньше 3,5 не падает, и обороты выше 5000 не используются

Fedor33
17.12.2015, 13:05
Скажем так, она ездит. Но пох на то, как машина ездит, может быть только хозяину. На 6мм нажать тапку в пол для резкого разгона можно, но отремонтированные или свежие жигули будут смеяться над динамикой разгона.:ag:
Зачем тогда 5,2?!
Теперь около 10мм. Вот теперь реально прёт! На все свои 220л.с.!:af:

Повторюсь, речь про гбо 2. Если на 6 мм у вас машин не едет, значит редуктор надо менять. Я при тапке в пол с места любую жигулю делаю, и с паркетниками стартуем, я не отстаю. И 4е мне не нужно, разница в 2 литра на сотню, а цена установки и оборудования в 3 раза

Roman34
17.12.2015, 14:20
Повторюсь, речь про гбо 2. Если на 6 мм у вас машин не едет, значит редуктор надо менять. Я при тапке в пол с места любую жигулю делаю, и с паркетниками стартуем, я не отстаю. И 4е мне не нужно, разница в 2 литра на сотню, а цена установки и оборудования в 3 раза
Поддержу.
4-е с установкой - 36 рублей. Мое 7 рублей разница в 5 раз!

Let4ik_1
17.12.2015, 15:18
Поддержу.
4-е с установкой - 36 рублей. Мое 7 рублей разница в 5 раз!

это если новое покупать, мозгам от времени ничего не делается, форсы если валтекообразные можно перебрать, так шта так же рублей в 7 и вылезет ИМХО

Добавлено через 1 минуту
зы. у меня на тойете 225 лошадей 3х литровый 2JZ на 6мм едет только в путь, никаких затыков нет

Хасковод
18.12.2015, 15:17
http://gazmap.ru/stati/regulirovka-gbo-lovato-i-omvl
интересная тема

Roman34
20.12.2015, 14:34
По форме черепахи, ставится под нее, имеет много отверстий по кругу, для равномерной подачи газа.

Добавлено через 11 минут
Посмотрел в интернет-магазинах, нет. Походу сам не найдешь. На неделе заеду в магазин, где себе беру расходники (ГБО покупаю в основном БУ), у них должны быть. Контора очень старая, в 90-х на установке ГБО на джипы и выезжали
Заезжал. Даже у них уже нет:at:

smitt72
20.12.2015, 17:18
а если перед черепахой поставить вот тоакой смеситель ? http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2636

Sergyk2004
20.12.2015, 18:28
подскажите по надёжности на 4.0л чирок какую установку поставить лучше 2-е и 4-е поколение? задался вопросом серьёзно так как расход по бензину в 30 л не победил.

Хасковод
20.12.2015, 19:00
На 4 поколении и не победите
На блосе возможно.
Но правильнее машину привести в порядок

Roman34
20.12.2015, 21:15
а если перед черепахой поставить вот тоакой смеситель ? http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2636

нужно проверять, как встанет. Если встаёт с не значительными зазорами, должно работать. В любом случае это грамотней, чем, тупо штуцер

Хасковод
21.12.2015, 11:55
http://gazmap.ru/stati/regulirovka-gbo-lovato-i-omvl
интересная тема
сегодня скинул клемму с аккума
и катаю на бензине чисто - пусть мозги войдут в норму - вечером поеду - соберу таблицы на бензине и на газу - попробую макрос этот

Artery
21.12.2015, 12:19
Они в норму придут минут за 15-20.

kalina
21.12.2015, 21:45
сегодня скинул клемму с аккума
и катаю на бензине чисто - пусть мозги войдут в норму - вечером поеду - соберу таблицы на бензине и на газу - попробую макрос этот

Давай пробуй и отпишись тут что получилось. Моя проблема со шнурком вроде решилась - друг принес нетбук на "ХР" - драйвера для шнурка установились без проблем, комп шнурок увидел, завтра подключусь к машине и посмотрю что получится. Если все пройдет нормально, то тоже буду учиться самостоятельной настройке, уже батя захотел поставить газ на свой "форд". Так что все по настройке пожалуйста пиши.

Хасковод
22.12.2015, 00:54
Хорошо.
Запись не вышла. Не сохранил почему то.

Из странностей: показания МАП гуляют очень мало 0.27-0.37 где то.
И на бензине лямбда чаще в богатых показаниях. А на газу поровну.

Буду дальше играться

Добавлено через 2 минуты
Разрежение беру на тройнике что на трубке что на ресивер и круиз идёт.
Есть опасение что там штуцер на пауке с обратным клапаном.
Думаю переключиться на штуцер что около родного мапа . там где вентиляция бака раньше подключалась.

Let4ik_1
22.12.2015, 02:16
Я себе на тойете отдельный штуцер засверливал после заслонки и вкручивал, но там места дофига было, а в жипе еще не думал как буду делать...

kalina
22.12.2015, 11:51
Я себе на тойете отдельный штуцер засверливал после заслонки и вкручивал, но там места дофига было, а в жипе еще не думал как буду делать...

Я кстати то же на обе машины засверливал на вакуум свои штуцера. На WJ места много за дросельной заслонкой,как на других не знаю. На тойоте тоже засверлился за дроселем.

SlaG
22.12.2015, 12:13
На 5,2 на впускном коллекторе и так ведь есть пустые штуцера с обеих сторон.
Снимаешь заглушку и надеваешь шланг, ничего сверлить не надо.

Хасковод
22.12.2015, 12:20
слева есть
справа занятый.

Добавлено через 18 секунд
и тот что справа, я не уверен что он БЕЗ обратного клапана

Добавлено через 5 минут
сильно неуверен
в мануале указано что есть обратный клапан в магистрали от паука до ресивера.
думаю он в штуцере
а тройник на передней панели это выход для лареды на печку

Хасковод
22.12.2015, 21:45
Да. Про штуцера я прав.

Хасковод
23.12.2015, 00:30
Короче запись не получается сохранить.
МАП данные гуляют как положено теперь. Подключился в родной штуцер около бензомапа там вентиляция раньше была

Автокалибровку сделал по новой.

Огонь! Валит круче чем на бензе.
Можно чуть совсем обогатить.

Давление 1.0 штуцера 2.5

Пару раз на бенз свалился - давление падало до 0.6. Видимо оьливал газ в баке.

Короче круто.
А с записью данных разберусь и макрос попробую.

Хасковод
23.12.2015, 11:30
факап, по пути на работу кончился газ)
а так летела)

Let4ik_1
23.12.2015, 13:11
Сфотай куда вакум подключил?

Хасковод
23.12.2015, 14:14
на корпусе дроссельной заслонки на 5.2 и 5.9 спереди стоит МАП родной, рядом с ним есть ещё штуцер , он так же вперёд смотрит - трубка с которого идёт в сторону воздушного фильтра , это вентиляция бака

я у себя её купировал, ( трубку от бака на конец одел топливный фильтр от карбовой машинки и соском вниз направил, клапан пока не убрал , позже вместо него сопротивление впаяю)

так вот, штуцер этот освободился. и на него я и завёл вакуум от МАПа газового.

SlaG
23.12.2015, 16:19
А у меня на впускном коллекторе справа три родных штуцера, один на круиз и ресивер, второй толстый на вентиляцию к клапанной крышке, третий был заглушен колпачком (как и слева). Вот к нему и подлючил шланг.

Хасковод
23.12.2015, 16:22
третьего слева не находил если честно
может в глубине где то незаметный.
вот слева вроде помню что то с заглушкой.

в любом случае вентиляцию бака упростить рекомендую
угольная канистра подгаживать может сильно.

SlaG
23.12.2015, 17:43
третьего слева не находил если честно
может в глубине где то незаметный.
вот слева вроде помню что то с заглушкой.

в любом случае вентиляцию бака упростить рекомендую
угольная канистра подгаживать может сильно.
А я наоборот после ДТП прошлой зимой и канистру поменял.
Подгаживаний от неё не замечал.

Хасковод
23.12.2015, 17:47
от новой нет
от старой да

нах не нужна

о.олегыч
23.12.2015, 22:21
Сфотай куда вакум подключил?

На 5.2 есть заглушенный штуцер на коллекторе самом, туда и цепляйся, проблем не будет.

Let4ik_1
24.12.2015, 04:12
ага поищем у меня пока оборудование не пришло, его даже еще с жипа не сняли)))
мозги диджик 3д форсы ОМВЛ

SlaG
24.12.2015, 12:30
Вот в соседней теме по продаже наткнулся на фото
Реально три штуцера справа, а то я думал приглючило меня.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=104874&d=1450937827

Хасковод
24.12.2015, 13:19
о блин
это один под другим?

хм, дорестайловый ещё
с егром.

о.олегыч
24.12.2015, 15:58
Вот в соседней теме по продаже наткнулся на фото
Реально три штуцера справа, а то я думал приглючило меня.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=104874&d=1450937827

С другой стороны под большим есть свободный малый с заглушкой , они тоже прям посредине

kalina
24.12.2015, 18:10
Парни, нужен совет по редуктору - Появился в продаже сладкий комплект ГБО, там редуктор "Томасетто АТ 09", ставить его на батину машину. Движек у него 2 литра (146 л/с), а по описаниям эта модель (редуктора) имеет два варианта исполнения - мощность до 136 л/с и до 180 л/с. Продавец написал модель и другие цифры, стал искать различия визуальные этих редукторов в нете - по фоткам и описанию это один в один. Есть еще такой же (09) до 240 л/с, но с ним все понятно - там подвод газа 8 мм, а на этих двух - 6 мм. Если кто сталкивался, то подскажите как его опознать - на 136 или на 180 л/с? А то купить не проблема, а вот если не подойдет то продать практически невозможно.

жип
24.12.2015, 21:47
там дальше есть циферки . х на моём стоят два редуктора один арктик другой антартик оба 09е. внешне они чуть чють отличаются могу за фотать завтра

kalina
24.12.2015, 22:01
там дальше есть циферки . х на моём стоят два редуктора один арктик другой антартик оба 09е. внешне они чуть чють отличаются могу за фотать завтра

Сделай пожалуйста, и места отличий отметь если не сложно.

SlaG
25.12.2015, 11:15
Не парься, нормально потянет.

kalina
25.12.2015, 11:19
Не парься, нормально потянет.

В смысле потянет? Т.е. ставить редуктор 130 л/с на движек 146 л/с? А как же запас мощности редуктора? Или я чего то недопонимаю?

жип
25.12.2015, 12:32
если я не ошибаюсь мощность редуктора исчисляется в киловатах и она примерная. и если так то он потянет и с запасом

kalina
25.12.2015, 12:36
И еще один вопрос - с какими мозгами проще настроиться и какие лучше по качеству - ловато или диджитроник? Увидел еще комплектик на продаже - там мозг "ловато", форсы "омвл", редуктор имеет подвод газа 8 мм (как я понимаю этот редуктор мощный), это оборудование стояло на крайслеровском движке на газели. Теперь нужно определиться какое выбрать - это https://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/zapchasti_i_aksessuary/gbo_lovato_692079349 или это https://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/zapchasti_i_aksessuary/gbo_4_pokoleniya_586678001. А с редуктором если он маломощный как до меня сейчас дошло можно можно выкрутиться довпрыском бензина на высоких оборотах.

Добавлено через 23 секунды
если я не ошибаюсь мощность редуктора исчисляется в киловатах и она примерная. и если так то он потянет и с запасом

Спасибо.

жип
25.12.2015, 12:54
на первом фоте слабый на втором мощьный ,у него задняя часть из жёлтого метала

SlaG
25.12.2015, 14:32
В смысле потянет? Т.е. ставить редуктор 130 л/с на движек 146 л/с? А как же запас мощности редуктора? Или я чего то недопонимаю?
Производительности хватит у него, даже если это Аляска. Конечно надо знать на какой авто планируется установка.
Может быть это дефорсированный турбовый 2хлитровый двигатель, сил мало, зато момента куча.
Но что-то мне подсказывает, что это не так.
По мозгам я ЗА Диджик.

kalina
25.12.2015, 14:40
на первом фоте слабый на втором мощьный ,у него задняя часть из жёлтого метала

Производительности хватит у него, даже если это Аляска.
По мозгам я ЗА Диджик.

Парни огромное спасибо за советы. А про мозги - тут глянул форум по ловато, пишут что там бывает летит МАП сенсор, новый стоил 3500 (раньше), а подходит только вроде оригинал. А как дела обстоят с "диджиком"? Простите за глупый вопрос, но просто некогда сидеть часами в нете и искать ответ, а тут я думаю что его знают.:ah:

Добавлено через 2 минуты
Производительности хватит у него, даже если это Аляска. Конечно надо знать на какой авто планируется установка.
Может быть это дефорсированный турбовый 2хлитровый двигатель, сил мало, зато момента куча.
Но что-то мне подсказывает, что это не так.
По мозгам я ЗА Диджик.

Устанавливаться комплект будет на обычный "форд фокус 2" с двухлитровым мотором по моему 145 л/с.

Let4ik_1
25.12.2015, 16:16
У диджика как мне кажется прога удобнее чем у ловато, а так комплектующие шли на него все ловатовские, но потом вроде косу переделали под раздельный мап и датчик температуры газа. Мое имхо так лучше, во первых фильтр с мапом не завязан и можно ставить любойт фильтр, во вторых датчик температуры газа лучше ставить рядом с рампой, ну и 4х цилиндровые диджики сильно дешевле ловато были...это если новый брать

kalina
28.12.2015, 15:16
По поводу шнурка для настройки: В общем замучался я искать варианты для 8 винды (ничего она видеть не хочет), взял у друга его ноут с виндой ХР, шнурок на него установился (шнур от сотового телефона на микросхеме ПЛ 2303), но комп все равно не видит связи с газомозгом. Возможно что шнур купил нерабочий, возможно что что нибудь другое, но эта система у меня не заработала. Сегодня случайно зашел в магазин и увидел знакомый адаптер - https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1226641&postcount=14, (когда его искал то на сайте производителя указано что он с виндой 8 и 8.1 не работает) только на другой микросхеме. Решил попробовать его (по тому что на другой микросхеме), договорился с продавцом что если он не заработает, то сдам его назад. Skydive спасибо тебе огромное за твое фото, если бы не ты, то я бы не увидел и прошел мимо. Приехал домой, воткнул его в комп и адаптер сразу же установился на "винду 8.1", подключил к машине и сразу же комп увидел газомозг. Называется он: PL2303 USB-RS232TTL конвертер. Только вот я не понял почему ПЛ2303, вместе с продавцом через лупу рассматривали название микросхемы, она совсем другая. Цена вопроса - 220 рублей. Драйвера никакие не искал, конвертер сам установился. Подключал только ТРИ провода - GND RXD TXD, питание на нее не в коем случае не подавать.

kalina
28.12.2015, 17:42
Парни, подскажите какую температуру лучше выставить для переключения на газ? У меня стоит 35 градусов, переключается долго. На пузотерке тоже стоит 35 градусов, но там переключается в разы быстрее. Может на жипе сделать 30 градусов?

volgarik34
28.12.2015, 17:48
Парни, подскажите какую температуру лучше выставить для переключения на газ? У меня стоит 35 градусов, переключается долго. На пузотерке тоже стоит 35 градусов, но там переключается в разы быстрее. Может на жипе сделать 30 градусов?

Объем газа на жипе больше через редуктор идет.потому в зиму может и прихватить инеем редуктор.

WhiteEagle
28.12.2015, 18:58
Редуктор инеем? Это такой же нонсенс как и сосульки в бане.

volgarik34
28.12.2015, 19:03
Редуктор инеем? Это такой же нонсенс как и сосульки в бане.

я видел:ah:
попробуй шланг от системы ож передавить(перекрыть),увидишь

smitt72
28.12.2015, 19:54
кто поделится инфорацией,газ 2 поколение,двигун 5.2,какой у кого расход?просто очень интересно,у меня 33л,вот думаю это нормально или много?

WhiteEagle
28.12.2015, 20:17
я видел:ah:
попробуй шланг от системы ож передавить(перекрыть),увидишь
При чем тут "передавить"? Давай еще мы его вообще не подключим.
Мы речь об извращениях ведем или о правильно подключенных устройствах? Какой бы там поток газа ни шел на джиповских моторах, иней на редукторе будет с такой же вероятностью что и сосульки в бане.

ВАЛЕРА 65
28.12.2015, 20:30
У меня 30 третий год без проблем.

volgarik34
28.12.2015, 20:33
При чем тут "передавить"? Давай еще мы его вообще не подключим.
Мы речь об извращениях ведем или о правильно подключенных устройствах? Какой бы там поток газа ни шел на джиповских моторах, иней на редукторе будет с такой же вероятностью что и сосульки в бане.

спорить не буду,но !мне ставили 25 для эксперимента,так "газ" дергался и переходил на бенз.

WhiteEagle
28.12.2015, 22:03
25 мало конечно. И будет дергаться. Зачем?? 40 - самое оно! Ну 35 летом.
Если конечно датчик Т на редукторе не врет, а то на КМЕ сплошь и рядом датчики врущие на 10-15°!

жип
29.12.2015, 00:01
у меня стоит минимум.не помню 20 или 25 как переключается начинаю ехать но медлеено и ни чё не соскакивает. буквально 2-3 минуты езды и темп за 40 и можно навалить но не сильно ,а после этого наваливания уже можно и сильно:ag: а дергается это жидкая фаза попадает в рампу и от этого богатит, нужно отпустить чють пидальку и всё . переключатся на бенз не должен так как падения давления особо нет, или нужно копать настройки. поставить минимальное давление для перехода на бенз , у меня стоит 0.6 и поставит компенсацию по давлению

WhiteEagle
29.12.2015, 06:50
20 или 25 как переключается начинаю ехать но медлеено
А смысл крохоборничать, ограничаивать педальку донельзя, ловить жидкую фазу?... Зачем?? Чтоб сэкономить лишние 100г бензина? Так потом больше на ремкомплект редуктора потратите - мембранам работа в таких условиях ни разу не на пользу.

kalina
29.12.2015, 09:22
Всем спасибо за ответы, оставлю так как есть.

25 мало конечно. И будет дергаться. Зачем?? 40 - самое оно! Ну 35 летом.
Если конечно датчик Т на редукторе не врет, а то на КМЕ сплошь и рядом датчики врущие на 10-15°!

Вот и у меня сложилось впечатление что врет датчик - на машине датчик антифриза показывает среднее значение между 40 и 80 градусами, климат уже вовсю работает-греет, а машина на газ не переключается. Переключается тогда, когда стрелка переваливает ближе к 80 градусам. А на пузотерке редуктор ОМВЛ, так там стрелочного датчика ОЖ на приборке нет, но пока движек не прогреется до рабочей температуры горит синий значек, машина после заводки переходит на газ минут через пять, шланги и редуктор теплые, но не горячие как на жипе. Когда значек гаснет, машина уже давно работает на газу. Может тогда на пузотерке поднять температуру перехода если низкая температура вредна?

SlaG
29.12.2015, 12:51
Может в настройках датчик неправильный выбран?

kalina
29.12.2015, 14:12

Вечером проверю, пока еще не до этого. К стати и расход газа почему то вверх полез, последний раз заправил 74 литра, по городу проехал всего 250 км.

Добавлено через 55 минут
Парни, а кто подскажет куда надо обращаться по поводу обмана на газовой заправке? Сейчас жена отзвонилась что ей залили в 40 литровый баллон 48 литров и не дали никакого чека....

жип
29.12.2015, 14:58
А смысл крохоборничать, ограничаивать педальку донельзя, ловить жидкую фазу?... Зачем?? Чтоб сэкономить лишние 100г бензина? Так потом больше на ремкомплект редуктора потратите - мембранам работа в таких условиях ни разу не на пользу.

редуктор томасето брал новый, когда накрылся газомозг ,искал неисправность и соответственно разбирал редуктор на 35и тис км эксплуатации в режиме как ты говоришь крохоборном ,мембрана была в преличном состоянии. но всеровно был куплен рем комплект и поменян. а вот когда я завожу на автозапуске ион стоит греется . и у меня в жопке колокольчик не звенит че он там бензин уже не первый литр стоит доедает:ae:

WhiteEagle
29.12.2015, 21:15
В настройках был выбран правильный датчик.
Во-1, потому что на редукторе КМЕ стоял родной КМЕ датчик - он и был в настройках мозгов КМЕ, во-2, для эксперимента прописав два других датчика получалась еще бОльшая погрешность.

Когда я задал это вопрос официальным поставщикам КМЕ в Москве (да-да, тот самый http://avto-gaz.com/), то получил ответ: "... поменять датчик мы конечно можем, но они ВСЕ такие. " :ai:
Было предложено забить на это дело т.к. на смесеобразование его показания не влияют, а только на включение газа.
Согласился с логикой и забил, только с учетом его вранья у меня порог включения газа стоит 25 (на самом деле это около 40).

Добавлено через 2 минуты
а вот когда я завожу на автозапуске ион стоит греется . и у меня в жопке колокольчик не звенит че он там бензин уже не первый литр стоит доедает:ae:
Экий у тебя колокольчик чувствительный.:ag:
Кабы машины литрами жрали на прогреве, бензин бы за месяц бак улетал точно только на прогрев. Но ведь этого даже близко нет.

PS. не надо стоять:av: и греться, надо спокойно ехать и греться, притом, гораздо быстрее получится.

жип
29.12.2015, 21:47
ну ты ещё скажи что у тебя бака хватает на года два

WhiteEagle
29.12.2015, 21:53
Нет, этого не скажу, врать не стану.
Точно не засекал (не интересно просто). Но навскиду бак на полгода, ну может месяца на 4. Но не на месяц точно.

Вот, к примеру, на ауди с месяц назад залил четверть бака, сейчас они подошли к концу.

жип
29.12.2015, 22:16
ну вот я засикал точно , когда ездил без бака в пршлом году .при температуре около нуля заводил с бутылки . конеч дозирование было не точн но до 20 гр он сьедал гдето 0.7 литра . а при -10 литром точно не отделатся. в день два прогрева. за десять дней 15 литров а за месяц 45. так что зимой тритцатку запалит твой магнум на прогревы:ac: летом я вообще на газе завожу и расход нуьлевой а зимой както стрёмно заправившись на 1700р газом 100л сразу на бензозапрвку заруливать ещё на штуку.

WhiteEagle
29.12.2015, 22:22
Ну у меня такого даже близко не было. Никаких 30 литров за 10 дней. Иначе я б заметил.

А как ты с бутылки заводил? В нее бензонасос пихал?

жип
29.12.2015, 22:56
не . попалась какая то брызгалка и лил прям на лопатки турбины.получалось типа моновбрызг:ap:

ryzhijlisik
30.12.2015, 09:01
Не надо. 35-40 идеал. Джип на холостых дольше греется. Лучше поехать и он тогда моментально начинает прогреваться. И попутно вопрос: вискомуфта не заклинена?

WhiteEagle
30.12.2015, 12:24
не . попалась какая то брызгалка и лил прям на лопатки турбины.получалось типа моновбрызг:ap:

Сегодня не 1 апреля вроде. Вопрос был не прикола для.

Палыч
30.12.2015, 13:17
Мой на холодную жрёт знатно! Езжу каждый день, не менее 4-х холодных запусков, с утра на газ переходит примерно через 2 км пробега
, в течении дня - гораздо быстрее (на месте не грею никогда), пробег 1-1.3 т.км в месяц, на бенз. уходит около 1000р, но газом заправляюсь после полной выработки газа - так что есть небольшие пробеги на бензе..

жип
30.12.2015, 13:55
Сегодня не 1 апреля вроде. Вопрос был не прикола для.

это конечно прикол, но я действительно ездил без бака около месяца и заводить както надо было. на газе он не заводится ниже 20 гр. а самый прикол в том что машина чють не сгорела из за того что бенз не циркулировал по шлангам и они от раскаленного колектора пыхнули вместе с остатками бензина. и ещё потом прикол был пришлось менять колечки на форсунках, когда запустил бензин половино потекло

WhiteEagle
30.12.2015, 14:08
Я понял, что без бака, понял что прикол.
Мне было интересно, как реализована подача бензина при отсутствии бака.

kalina
30.12.2015, 14:11
Когда я задал это вопрос официальным поставщикам КМЕ в Москве (да-да, тот самый http://avto-gaz.com/), то получил ответ: "... поменять датчик мы конечно можем, но они ВСЕ такие. " :ai:
Было предложено забить на это дело т.к. на смесеобразование его показания не влияют, а только на включение газа.
Согласился с логикой и забил, только с учетом его вранья у меня порог включения газа стоит 25 (на самом деле это около 40).

Добавлено через 2 минуты

Экий у тебя колокольчик чувствительный.:ag:
Кабы машины литрами жрали на прогреве, бензин бы за месяц бак улетал точно только на прогрев. Но ведь этого даже близко нет.

PS. не надо стоять:av: и греться, надо спокойно ехать и греться, притом, гораздо быстрее получится.
Сегодня понизил температуру до 30 градусов, все равно газ поздно включился, значит как и ты понижу до 25. По поводу не того датчика в программе - там выбран пункт "в комплекте". В общем сделаю скрины и выложу.
Не надо. 35-40 идеал. Джип на холостых дольше греется. Лучше поехать и он тогда моментально начинает прогреваться. И попутно вопрос: вискомуфта не заклинена?

Не, виска не заклинена, тест с журналом проходит отлично.

По поводу жора на холостых скажу так: Я постоянно мою форсунки "винсом", заливаю литр в полторашку https://www.drive2.ru/l/8077710/ и этт литр он съедает на глазах. Особенно если делать перегазовку, то литр уходит за 5-7 минут.

WhiteEagle
30.12.2015, 15:26
Сегодня понизил температуру до 30 градусов, все равно газ поздно включился, значит как и ты понижу до 25.
По какому параметру он у тебя поздно включился?

Я то свой датчик тестировал. А ты?

kalina
30.12.2015, 15:30
По какому параметру он у тебя поздно включился?

Я то свой датчик тестировал. А ты?

Двигатель уже теплый, климат контроль уже включился и вовсю дует теплым воздухом, стрелка датчика ОЖ примерно на 60 градусах. Хотя в программе стояло 35 градусов, вчера я поставил 30 градусов. Ночь машина стояла в теплом гараже, и все равно включился газ когда стрелка ОЖ была примерно на 60 градусах.

WhiteEagle
30.12.2015, 15:52
Может у тебя просто на редуктор антифриз плохо идет. Если так, то в моторе может быть сколько-угодно, а в редукторе всего 30.

Надо датчик конкретно тестировать, только так будет верно.

kalina
30.12.2015, 16:22
Может у тебя просто на редуктор антифриз плохо идет. Если так, то в моторе может быть сколько-угодно, а в редукторе всего 30.

Надо датчик конкретно тестировать, только так будет верно.

А как его протестировать?

mexaniktg
30.12.2015, 16:38
В настройках программы диджитроник есть меню выбора типа датчика температуры. если в списках нет вашего, методом тыка на полностью прогретом двигателе подбираем датчик чтоб температура была чуть больше 90 градусов.
Еще там есть поправочный коэффициент по температуре. Его я настраиваю в плюс на холодном и постепенно свожу график на нет к диапазону рабочей температуры. если этот график настроить правильно можно и на 10 градусах переключатся.

Let4ik_1
30.12.2015, 16:40
бывает что еще настраивают включение и по темпертуре и по оборотам

WhiteEagle
30.12.2015, 18:38
А как его протестировать?
Вынимаешь из редуктора датчик, подключенный к провдке и опускаешь его в стакан с горячей водой. Туда же суешь точный термометр.
В проге смотришь, что показывает твой датчик - пи.дит ли и насколько.

kalina
30.12.2015, 18:50
Вынимаешь из редуктора датчик, подключенный к провдке и опускаешь его в стакан с горячей водой. Туда же суешь точный термометр.
В проге смотришь, что показывает твой датчик - пи.дит ли и насколько.

Ага, понял, спасибо. Вечером гляну, пока машина в тепле стоит.:bf:

kalina
30.12.2015, 19:48

Да, похоже действительно выставили не тот датчик, сейчас хотел вывернуть его и проверить в стакане с водой, но сперва решил попробовать поменять тип в настройках. В настройках стоял "4,7 в комплекте"
105076
и программа показывала температуру редуктора 55 градусов а на приборке было почти 90. Я поменял "4,7 в комплекте" на "10 к" и температура в программе и температура на приборке стала одинакова.
105077
Теперь вопрос следующий: Из за неправильного выбора датчика температуры может быть жор газа или же искать где то еще чего то?

WhiteEagle
30.12.2015, 20:09
Мозги КМЕ, я вижу.
А редуктор какой? Датчик к нему родной?

Не может быть жора газа! Эта температуры не влияет на смесеобразование. Это только порог перехода на газ.

kalina
30.12.2015, 20:14
Мозги КМЕ, я вижу.
А редуктор какой? Датчик к нему родной?

Не может быть жора газа! Эта температуры не влияет на смесеобразование. Это только порог перехода на газ.

Да, мозг почти КМЕ - "ОМВЛ САВЕР" (это тот же КМЕ). Редуктор "КМЕ Голд", датчик родной. По жору газа понял, попозже выложу скрин топливной карты, может там что то видно будет.

WhiteEagle
30.12.2015, 21:01
Ну вот видишь, какие прикольные у них датчики! У меня тоже родной. Когда я ради эксперимента поставил в настройках 10КОм, то он стал завышать показания. То есть, при реальных 90 он показывал 100.

А чего у тебя с жором? Что не нравится? Сколько жрет то? И сколько бензина? Какие условия езды?

kalina
30.12.2015, 21:12
Ну вот видишь, какие прикольные у них датчики! У меня тоже родной. Когда я ради эксперимента поставил в настройках 10КОм, то он стал завышать показания. То есть, при реальных 90 он показывал 100.

А чего у тебя с жором? Что не нравится? Сколько жрет то? И сколько бензина? Какие условия езды?

Жор стал по городу 250 км на 72 литрах газа. На бензине на 80 литрах я по городу проезжал 350-400 км в спокойном режиме. Летом гонял в москву, получилось 500 по трассе и примерно 100-120 по москве с пробками на полном (до горловины) баке, после москвы заправлялся дома, доехал до дома на "попрошайке".

WhiteEagle
30.12.2015, 22:17
Я ничего не понимаю! У тебя калькулятора что ли нет???
Вот почему бы не привести цифры расхода - в городе Х литров на 100км, на трассе - У. Бензина столько-то, газа столько-то...

Движок, опять же, какой??

kalina
30.12.2015, 22:32
Я ничего не понимаю! У тебя калькулятора что ли нет???
Вот почему бы не привести цифры расхода - в городе Х литров на 100км, на трассе - У. Бензина столько-то, газа столько-то...

Движок, опять же, какой??

Да, прости, забыл что из профиля все удалил, сейчас подкорректирую. Движек 4,7, расход газа примерно 29-30 литров на сто км по городу, расход бензина примерно 20-23 литра зимой (при глубоком снеге и буксовании естественно больше) и 18-20 летом при спокойной езде.

WhiteEagle
30.12.2015, 22:52
Ну я бы сказал, что великоват малость расход газа.

kalina
30.12.2015, 23:12
Ну я бы сказал, что великоват малость расход газа.

Вот и я думаю что великоват. Читал в этой теме что форумчане добиваются расхода газа почти 1в1 с бензином. Сейчас разбираюсь как вставлять скрины в полный рост чтоб выложить сюда, может подскажут парни где ни так и куда копать....

Хасковод
30.12.2015, 23:46
1 в 1 под вопросом
вроде как пропан сгорает не так продуктивно как бензин
с другой стехиометрия у него 15,6:1

WhiteEagle
30.12.2015, 23:47
Дело не в стехиометрии, а в удельной теплоте сгорания. У газа она ниже. Его банально нужно сжечь больше чтобы получить ту же самую энергию.
1:1 не получится. Стандартное расхождение расходов 10-15%.

kalina
30.12.2015, 23:52
Парни, не могу понять как выложить скрины нормальной величины чтоб все было видно. Как вы это делаете?

Arab
30.12.2015, 23:53
Дело не в стехиометрии, а в удельной теплоте сгорания. У газа она ниже
Дело даже не в этом, а в жадности продавцов бензина и газа... Тут недавно был пост про 48 литров в 40ка литровый баллон... Сам уже заметил разницу в расходе газа с разных газовых заправок.

жип
30.12.2015, 23:57
помести фото на яндекс диск или маил облоко а потом сюда ссылку

Добавлено через 1 минуту
Дело даже не в этом, а в жадности продавцов бензина и газа... Тут недавно был пост про 48 литров в 40ка литровый баллон... Сам уже заметил разницу в расходе газа с разных газовых заправок.

это обычное дело мне тоже не раз больше 50 в 50 литровый балон заливали

Arab
31.12.2015, 00:02
У меня такой вот интересный вопрос: как лучше (в целях экономии)? Заводить машину дистанционно с брелка, чтоб мотор прогрелся минут за 5 до начала движения, или завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути? Расстояние примерно 15км. ZJ 4,0.

Добавлено через 1 минуту
Это они "могут объяснить" :) , но когда лишних 20...25%, то это уже перебор...

kalina
31.12.2015, 00:12

Саш, это в пузотерку, там вопросов по расходу нет, расход газа больше чем бензина примерно на литр на сто км. А задули 48 литров на заправке на которой никогда не заправлялись и больше не будем. Жип заправляю на одной и той же заправке всегда в пустой баллон, еду туда на бензе. И всегда там получается 72-74 литра.

Добавлено через 2 минуты

помести фото на яндекс диск или маил облоко а потом сюда ссылку

Добавлено через 1 минуту

Сегодня нет перестал работать, фотки совсем никуда не грузятся, долбаный "теле 2" снова трафик украл. Придется грузить первого числа.

Добавлено через 6 минут
У меня такой вот интересный вопрос: как лучше (в целях экономии)? Заводить машину дистанционно с брелка, чтоб мотор прогрелся минут за 5 до начала движения, или завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути? Расстояние примерно 15км. ZJ 4,0.

Добавлено через 1 минуту

Это они "могут объяснить" :) , но когда лишних 20...25%, то это уже перебор...

На жипе особенно зимой лучше дождаться перехода на газ, по этому я и заморочился с температурой редуктора. Когда начинаешь движение, то масла холодные и в мостах и в раздатке , жор бенза идет вообще сумасшедший. Я когда из дому выезжаю потихоньку по своим сельским дорогам то бортовик пишет первые пару км расход 40-50 литров на мгновенном расходе. И чем холоднее тем дольше греются масла и тем дольше такой расход.
А по поводу "могут объяснить" - повезло этому заправщику что он чек жене не дал, ехать туда уже бесполезно и еще ему повезло что не мне столько заправил. Всю башку бы этому уроду разбил бы об табличку на баллоне...

Arab
31.12.2015, 00:19
Жип заправляю на одной и той же заправке всегда в пустой баллон
На протяжении 1,5 лет (тысяч 15 км пробега) после приобретения Джипа заправлялся на 4х заправках. Разница в "расходе" просто феноменальна!!!
Заправлялся на одной удобной заправке раза три по 70 литров за раз. Расход (летом) около 17 л/100км. Потом появился там другой заправщик. Расход вырос до 23 л/100км. Приехал в следующий раз и сказал, что если газ рано кончится, то его яйца будут висеть на моём фаркопе как сувенир, и "расход сразу стал нормальным". Так что... считаю расход газа вещью субъективной... :)

Добавлено через 1 минуту
повезло этому заправщику что он чек жене не дал, ехать туда уже бесполезно
Саня, ты ли это??? :)

Добавлено через 1 минуту
Когда начинаешь движение, то масла холодные и в мостах и в раздатке , жор бенза идет вообще сумасшедший.
Дистанционным прогревом это всё равно не улучшить - только температуру двигла и (немножко) коробки можно поднять.

WhiteEagle
31.12.2015, 00:36
Когда начинаешь движение, то масла холодные и в мостах и в раздатке , жор бенза идет вообще сумасшедший.
Ты что, в Якутии? Залей синтетику 75-90 и для наших морозов ничего там колом не встанет. Да, холодные, но не солидол же там в мостах.

Я придерживаюсь схемы " завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути?"

kalina
31.12.2015, 11:13
Ты что, в Якутии? Залей синтетику 75-90 и для наших морозов ничего там колом не встанет. Да, холодные, но не солидол же там в мостах.

Я придерживаюсь схемы " завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути?"

В мостах как раз синтетика залита 75-90 как требуется в мануале, в остальных агрегатах то же оригинальные жижи по мануалу. Колом конечно ничего не встает, но разница в мгновенном расходе когда на улице за -10 здорово заметна, когда машина выезжает из теплого гаража или когда она стоит на улице. Правда этот расход недолго, но цифры не радуют. По этому уж пусть лучше этот расход будет газа чем бензина. Хотя я в морозы когда завел машину раздатку ставлю в нейтраль а коробку на "D" чтоб и там масла разогревались. На пузотерке все конечно проще - там нет столько "лишних" агрегатов с жижами которые надо крутить, но и там в морозы замечено что четвертая включается только по достижении рабочей температуры двигателя, а это снова перерасход... Так уж лучше пусть этот перерасход будет на дешевом газе чем на дорогом бензине.

Добавлено через 5 минут
Саня, ты ли это??? :)

Да Саш, к сожалению я. Просто жена заправилась с утра перед работой, объем бака она не знает, я ей сказал заправляться до отсечки. Заправлялась газом она впервые, а позвонила только в обед, и на эту заправку с разборками уже ехать бесполезно - сменщик наверняка поменялся, чека нет, ничего не докажешь и рыло бить уже некому. Я туда поеду в следующий раз сам, с пустым баллоном и снова до отсечки......

Хасковод
31.12.2015, 11:29
Раздатку зря в нейтраль ставишь. Ее не нагреть так.
А вот коробку праввильно.
Я всегда почти грею на нейтрали.
Зимой еду как стрелочка шевельнется. Это сорок примерно.

Ну иногда дольше когда в тепло присесть хочу

kalina
31.12.2015, 11:58
Раздатку зря в нейтраль ставишь. Ее не нагреть так.
А вот коробку праввильно.
Я всегда почти грею на нейтрали.
Зимой еду как стрелочка шевельнется. Это сорок примерно.

Ну иногда дольше когда в тепло присесть хочу

Я понимаю что раздатку так не нагреть, зато коробка греется, она же крутится как будто на ходу. В мануале к пузотерке написано что в морозы перед началом движения на холодной коробке рекомендуется селектор провести по всем передачам с задержкой на 20-30 секунд, чтоб масло везде попало. Но вот на жипе гораздо проще, тут ведь есть раздатка...:ap:

Хасковод
31.12.2015, 12:40
На драйве на первой передаче масло не циркулирует так как на нейтрали вроде.

kalina
01.01.2016, 14:05
Парни, гляньте карты, они нормальные или их надо править? Вот тут большие фотки. https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1782118

Let4ik_1
01.01.2016, 15:05
пишет у пользователя нет фоток.
Зы. время бензофорсов должно быть одинаковое что на бензине, что на газу, соответственно должны бить и коэффициенты выставлены что бы это условие соблюдались на всех режимах

kalina
01.01.2016, 15:08
Зы. время бензофорсов должно быть одинаковое что на бензине, что на газу, соответственно должны бить и коэффициенты выставлены что бы это условие соблюдались на всех режимах

Понял, спасибо. Сейчас попробую поправить большие фотки.
Поправил, должны открыться.

Let4ik_1
01.01.2016, 15:53
Да вроде все ОК
не видно что с разряжением, нормальное?

жип
01.01.2016, 16:11

ну это не критично . если работает и расход в норме то пусть будет так. два фактора влияют на это - диаметр жиклеров и давление редуктора. редуктор покрутить не проблема а вот дырки разсверлить надо повозится. при автокалибровке прога должна была сказать что дюзы не того размера

Let4ik_1
01.01.2016, 16:26
не критично если датчик кислорода не пашет...

жип
01.01.2016, 16:56
я у себя отстроился вообще без датчика. чую когда подключу прийдется всё переделывать

kalina
01.01.2016, 22:01
Да вроде все ОК
не видно что с разряжением, нормальное?
К сожалению я пока не знаю нормальное или нет, по этому и выложил скрины чтоб посмотрели и подсказали вы.
ну это не критично . если работает и расход в норме то пусть будет так. два фактора влияют на это - диаметр жиклеров и давление редуктора. редуктор покрутить не проблема а вот дырки разсверлить надо повозится. при автокалибровке прога должна была сказать что дюзы не того размера

Дюзы жиклеров рассверлил сразу на 2,5 мм (так сказал продавец оборудования). При автокалибровке настройщик не ругался, но если надо то сделаю повторную автокалибровку.

жип
02.01.2016, 00:44
да если нормально работает то не мешай работать

kalina
02.01.2016, 18:28
Скачал в нете инструкцию по настройке, там написано что после автоколибровки нужно произвести дорожные испытания следующим образом: Стереть топливные карты (бензиновую и газовую) и проехать минуту-две на определенных оборотах на всех передачах (сперва на первой от 1500 до 3000, затем на второй, третьей и четвертой) на бензине, а потом на газе и нажать на иконку "создать модель". Что я и сделал. Только карта получилась какой то странной. может ее стереть и снова сделать просто автокалибровку?
https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1782964
https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1782965?page=0

Хасковод
02.01.2016, 23:34
а у меня кажись лямбда скисла
пора впрочем ей
менял где то тысяч сто назад
расход вырос на 2-4 литра
и тянет хуже
я ещё при настройке отметил что она как то странно импульсы рисует

сейчас обратно домой поеду - отключу нафиг
а дома сменю

Добавлено через 1 минуту
на газе причём едет лучше чем на бензине
полагаю что по причине меньше засераемости

kalina
03.01.2016, 10:24
а у меня кажись лямбда скисла
пора впрочем ей
менял где то тысяч сто назад
расход вырос на 2-4 литра
и тянет хуже
я ещё при настройке отметил что она как то странно импульсы рисует

сейчас обратно домой поеду - отключу нафиг
а дома сменю

Добавлено через 1 минуту
на газе причём едет лучше чем на бензине
полагаю что по причине меньше засераемости

У меня к стати пузотерка в морозы на газе то же едет лучше чем на бензине, движек на бензине завелся и стоит греется, как только происходит переход на газ то он сразу легче работать начинает и на ходу тоже чувствуется что ему легче работать. Это наверно по тому, что в морозы бензин хуже испаряется и с холодным воздухом тяжелее поджигается.....
А по поводу новой топливной карты кто нибудь может сказать лучше она стала или наоборот хуже?

ryzhijlisik
03.01.2016, 12:51
У меня тоже зимой на газе машина резвее.

SlaG
04.01.2016, 16:18
https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1782964
https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1782965?page=0

Беднит и давление газа низкое.
Я бы давление газа на холостых поднял бы до 1.2 - 1.25.
Точки (если считать слева направо) 5, 6, 7 поднять бы пункта на три, или больше

kalina
04.01.2016, 18:42
Беднит и давление газа низкое.
Я бы давление газа на холостых поднял бы до 1.2 - 1.25.
Точки (если считать слева направо) 5, 6, 7 поднять бы пункта на три, или больше

Огромное спасибо, давление газа как я понимаю надо поднять винтом на редукторе, а вот про точки 5,6,7 не совсем понял как поднять на три пункта. Если есть время и желание то обведи пожалуйста на картинке что это за точки и напиши пожалуйста что за пункты....:ah: А то пока для меня это темный лес...:ah: По поводу как их поднять пока не спрашиваю, т.к. еще раз перечитаю инструкцию. Спасибо.

WhiteEagle
04.01.2016, 18:46
Точки на синей кривой, отмаркируй номерами их слева-направо. Тыкаешь в каждую мышкой (выделяешь) и кнопкой на клавиатуре три раза делаешь стрелкой вверх для каждой такой точки. Кривая в нужном месте поднимется. У тебя действительно бедно в верхней части кривой.

http://i.imgur.com/5rAgXCW.png

kalina
04.01.2016, 19:07
Точки на синей кривой, отмаркируй номерами их слева-направо. Тыкаешь в каждую мышкой (выделяешь) и кнопкой на клавиатуре три раза делаешь стрелкой вверх для каждой такой точки. Кривая в нужном месте поднимется. У тебя действительно бедно в верхней части кривой.

Огромное спасибо, теперь понял, я не на ту картинку смотрел.

WhiteEagle
04.01.2016, 19:12
Только ты сперва давление подкрути, после новую газокарту накатай, и уж только после этого новую кривую правь.

kalina
04.01.2016, 19:20
Только ты сперва давление подкрути, после новую газокарту накатай, и уж только после этого новую кривую правь.

Т.е. последнюю газокарту стереть, так я понял? Вот эту https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1241710&postcount=3928? После ее накатки и того как я ее выложил сюда она ни чуть не изменилась, т.к. сейчас езжу на пузотерке. И как лучше ее накатать? В том посте я написал как ее накатывал, это правильно или надо как то по другому катать? Катал ее на одной и той же дороге с уклонами и спусками, и на бензине и на газу начинал с одного и того же места.

kalina
04.01.2016, 19:31
В принципе сравнение старой и новой модели практически ни чем не отличаются. https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1785554

WhiteEagle
04.01.2016, 20:20
Конечно стирай. Давление же другое будет. При другом давлении калибровку сделай снова, после карту катай.
И бензокарту оставь прежнюю, она от газа не зависит.

kalina
04.01.2016, 20:23
Конечно стирай. Давление же другое будет. При другом давлении калибровку сделай снова, после карту катай.
И бензокарту оставь прежнюю, она от газа не зависит.

Понял, спасибо за совет. Так и сделаю.

kalina
07.01.2016, 21:28
Сегодня поднял давление газа на редукторе до 1,25, сделал автокалибровку и поехал в Рыбинск за сто км за еще двумя метановыми баллонами. На обратном пути снова накатал новую газовую карту, но в сравнении со старыми она почему то получилась такая же. И время открытия газовых форсунок осталось прежнее. Пока вручную точки не сдвигал, попробую сдвинуть на следующей поездке. Планирую там купить вариатор "Тритон". https://www.avito.ru/rybinsk/zapchasti_i_aksessuary/variator_ugla_operezheniya_zazhiganiya_triton_5578 19628 Пробовал кто нибудь такой или нет? В мануале указан "Джип"....

жип
07.01.2016, 21:50
ну сначала установи варик и потом покрутишь карты. я тоже варик tamona VRT2 установил но еще не выезжал. должен быть ощютимый приход. не знаю как на твоём. у тебя кажись есть ДД следователно карты зажигания ближе к истине на газе а вот у zj все поздно точно. разглядел твой скрин чё темп газа -3? на холостых ровно работает?

kalina
07.01.2016, 21:59
ну сначала установи варик и потом покрутишь карты. я тоже варик tamona VRT2 установил но еще не выезжал. должен быть ощютимый приход. не знаю как на твоём. у тебя кажись есть ДД следователно карты зажигания ближе к истине на газе а вот у zj все поздно точно. разглядел твой скрин чё темп газа -3?

Да вроде ДД на 4,7 не было, что то я не понял про - 3. Сейчас загружу скрин в яндекс фотки, там он крупнее будет.
Вот это сегодняшняя модель. https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1786983
вот сравнение разных моделей. https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1786984

жип
07.01.2016, 22:38
Да вроде ДД на 4,7 не было, что то я не понял про - 3. Сейчас загружу скрин в яндекс фотки, там он крупнее будет.
Вот это сегодняшняя модель. https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1786983
вот сравнение разных моделей. https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina-687/album/319043/view/1786984

-3 это наверное коректировка для датчика. тем га за маленькая всеравно. ты найди инструкцию по проге этой. в моей коректировок таких нет.

kalina
08.01.2016, 12:53
-3 это наверное коректировка для датчика. тем га за маленькая всеравно. ты найди инструкцию по проге этой. в моей коректировок таких нет.

Потихоньку изучаю инструкцию, но все равно возникает много вопросов. Сегодня выкрутил свечи с пузотерки, а они все черные. В чем может быть проблема? Машина последние два месяца ездит на газу, едет великолепно, нет ни затупов и разницы в работе с бензином. Расход газа всего на литр больше чем бензина. А свечи почему то черные....

WhiteEagle
08.01.2016, 13:03
а они все черные
Не все черные. Другая красная. ) Бензинчик не ахти.

Let4ik_1
08.01.2016, 13:15
свечи штатные стоят, можт они холодноваты для мотора?

kalina
08.01.2016, 13:22
Не все черные. Другая красная. ) Бензинчик не ахти.
Это одна свеча сфотана с двух сторон. Все четыре такие.
свечи штатные стоят, можт они холодноваты для мотора?

Да, свечи штатные, куплены по каталогу для данного мотора. Вы имеете в виду купить другие свечи (для газа)?

Let4ik_1
08.01.2016, 13:27
нет газ бензин разницы нет для свечей, а до установки газа смотрел какие свечи?

kalina
08.01.2016, 13:31
нет газ бензин разницы нет для свечей, а до установки газа смотрел какие свечи?

Смотрел, но задолго до установки газа. Они были чистые с легким налетом красного цвета на изоляторе. Сейчас зазор уменьшил и жена на машине уехала. Из за зазора большого для газа может быть такая чернота или же искать причину в другом месте?
Вот такие вот свечи я снял около 8 т.км назад. То есть на бензине такой черноты не было...

WhiteEagle
08.01.2016, 13:42
Зачем уменьшил? Больше зазор (в пределах разумного) - мощнее искра. Если конечно вся ВВ часть у тебя мощная и потянет такой зазор.

Не надо свечи для газа, это чистый развод.

Мне тоже показалось что свечи холодноваты. Хотя конечно трудно так вот прям сделать верный вывод.
А смесь у тебя случаем не богатит мотор? Что на бензине, что на газе. Расход не великоват?

kalina
08.01.2016, 13:56
Зачем уменьшил? Больше зазор (в пределах разумного) - мощнее искра. Если конечно вся ВВ часть у тебя мощная и потянет такой зазор.

Не надо свечи для газа, это чистый развод.

Мне тоже показалось что свечи холодноваты. Хотя конечно трудно так вот прям сделать верный вывод.
А смесь у тебя случаем не богатит мотор? Что на бензине, что на газе. Расход не великоват?

Вот твой пост про уменьшение зазора. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=667460&postcount=1306 Может конечно в магазине надули, все равно время подходит к замене свечей, попробую посмотреть в мануале к двигу какие нужны. Перерасхода топлива не замечено, как купил ее в почти новом состоянии так и сейчас расход бензина примерно одинаков. Расход газа больше примерно на литр (по грубым подсчетам на 42 литрах газа машина в городе прошла 385 км, итого получается 42/385х100=10,9090909), в общем 11 литров. На бензе она кушает по городу 9-10 литров.

Let4ik_1
08.01.2016, 13:57
Если свечи не очень дорогие, то купить новые и посмотреть как дело пойдет. А зазор лучше ставить как на бензине штатный.

kalina
08.01.2016, 14:00
Если свечи не очень дорогие, то купить новые и посмотреть как дело пойдет. А зазор лучше ставить как на бензине штатный.

Понял, поправлю.

Let4ik_1
08.01.2016, 14:05
интересно как лямбда работает входит в цикл и или на упоре стоит?

kalina
08.01.2016, 14:06
интересно как лямбда работает входит в цикл и или на упоре стоит?

Я ее не подключал, так посоветовал настройщик.

Let4ik_1
08.01.2016, 14:20
ну она на работу не влияет, зато можно посмотреть как работает, т.е. она должна как на бензине так и на газу в цикл входить, а если стоит на упоре (беднит или богатит) значит что то не так надо искать причину. У меня тойете трубочка вакумная соскочила, где то внизу под лонжероном, месяц бился даже лямбды менял, думал сдохли а потом таки нашел причину)))

WhiteEagle
08.01.2016, 14:46
Вот твой пост про уменьшение зазора.
Это было давно. ) С тех пор я много нового узнаю.
Извини, не успел стереть устаревшую информацию. )
Не нужно ничего уменьшать. Оставь как на бензине, это проще всего, не нужно экспериментировать с зазором.
Мне вот было не лень сейчас с ауди поэкспериментировать. ) Успешно езжу на зазоре 1.1мм против стоковых 0.75

Лямбду подключи. Она очень даже информативна. Хотя при работе газомозгов и не учитывается.

В идеале нужно по ШЛЗ всё настраивать. Но для простых ненагруженных джиповских моторов это совсем не обязательно. На ауди себе весной поставлю.

kalina
08.01.2016, 14:56
Это было давно. ) С тех пор я много нового узнаю.
Извини, не успел стереть устаревшую информацию. )
Не нужно ничего уменьшать. Оставь как на бензине, это проще всего, не нужно экспериментировать с зазором.
Мне вот было не лень сейчас с ауди поэкспериментировать. ) Успешно езжу на зазоре 1.1мм против стоковых 0.75

Лямбду подключи. Она очень даже информативна. Хотя при работе газомозгов и не учитывается.

В идеале нужно по ШЛЗ всё настраивать. Но для простых ненагруженных джиповских моторов это совсем не обязательно. На ауди себе весной поставлю.

Про зазор уже понял, спасибо. А что такое ШЛЗ?

Let4ik_1
08.01.2016, 14:59
ширпокополосный лямбдазонд

жип
08.01.2016, 15:06
не надо ШЛЗ. на газе всё просто. делается карта близкая к бензину и приподымается вверх. ноут в машину и катаемся . если смесь богатая то ехать будет все равно только вонять, а если бедная то не воняет и не едет , если правильная то едет и не воняет. все просто.

kalina
08.01.2016, 15:08
ширпокополосный лямбдазонд

Понятно, могу представить сколько стоит такая лямбда на сегодняшний день... Менял на тойоте лямбду года два назад, помню было три варианта - первый вариант "бош" за 3 рубля, но про него продавец сразу сказал что 80% не работает и гарантии никакой, второй - "денсо" за 4,5 рубля, похож на оригинал только без ответной клеммы (надо отрезать от старого и прикрутить к новому) ну и оригинал за 6 рублей. На сегодняшний день я думаю что эти цены можно смело умножить на два или два с половиной... По мне так это очень дорого.....
К стати вчера еще одну халяву для моей мечты урвал - за пять рублей еще пару метановых баллонов.:bp::bp::bp: Теперь у меня их три, и получилось так что по размерам они как раз все влезут под днище багажника когда отрежу ниши запаски... Так что теперь у меня метана будет эквивалент 50 литрам бензина....:bp::bp::bp: Осталось только компрессор купить и все собрать.:ap:

WhiteEagle
08.01.2016, 15:12
не надо ШЛЗ. на газе всё просто. делается карта близкая к бензину и приподымается вверх. ноут в машину и катаемся . если смесь богатая то ехать будет все равно только вонять, а если бедная то не воняет и не едет , если правильная то едет и не воняет. все просто.
Я же и сказал! - для джипов это совсем не надо. Это явное излишество.

А вот для чипованных турбомоторов, с которых хотят снять много и еще больше ))) - очень даже надо. Я бы даже сказал, что почти обязательно.
Самое жесткое испытание для моторов начинается в open loop. Штатные лямбды не опрашиваются. А состав смеси архиважен.
Если нет ШЛЗ, то как его узнать? Никак! Не зная смеси легко положить мотор.

Let4ik_1
08.01.2016, 15:34
А меня прокинули с оборудованием...

kalina
08.01.2016, 15:40
А меня прокинули с оборудованием...

В смысле прокинули?

Хасковод
08.01.2016, 15:54
kalina, аттестовать баллоны не забудь

kalina
08.01.2016, 16:06
kalina, аттестовать баллоны не забудь

Для кого? Мне достаточно их даты изготовления и того что они с газом...

жип
08.01.2016, 16:23
Я же и сказал! - для джипов это совсем не надо. Это явное излишество.

А вот для чипованных турбомоторов, с которых хотят снять много и еще больше ))) - очень даже надо. Я бы даже сказал, что почти обязательно.
Самое жесткое испытание для моторов начинается в open loop. Штатные лямбды не опрашиваются. А состав смеси архиважен.
Если нет ШЛЗ, то как его узнать? Никак! Не зная смеси легко положить мотор.

на газу положить мотор надо постараться , потому что газ не детонирует в штатных условиях,например штатный буст, степень сж, и мотор исправный- нет нагара в цилиндрах-поршнях

Let4ik_1
08.01.2016, 16:55
В смысле прокинули?
договорились здесь на форуме с клубнем, что я за 8 тыров заберу, когда ему снимут оборудование, сам он его не умеет снимать. Съемщики ему предложили десятку за него, и он им его и отдал, хотя ИМХО цену мог бы со мной и обсудить...

kalina
08.01.2016, 17:04
договорились здесь на форуме с клубнем, что я за 8 тыров заберу, когда ему снимут оборудование, сам он его не умеет снимать. Съемщики ему предложили десятку за него, и он им его и отдал, хотя ИМХО цену мог бы со мной и обсудить...

Да, некрасиво получилось. На 8 цилиндров б/у найти сложно. Но с другой стороны если в городе есть разборки, то можно спросить у них...

Let4ik_1
08.01.2016, 17:10
Да пока облом, новый комплект брать не буду, там цена зашкаливает

WhiteEagle
08.01.2016, 17:34
На 8 цилиндров б/у найти сложно. .
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?p=78840 - попробуйте стукнитесь в личку, может не продал еще.

Добавлено через 1 минуту
на газу положить мотор надо постараться , потому что газ не детонирует в штатных условиях,например штатный буст, степень сж, и мотор исправный- нет нагара в цилиндрах-поршнях
Да чего там стараться? Со смесью не угадал, EGT не отследил и привет.
Газ детонирует конечно, только в более жестких условиях.
И, если ты заметил, я писал не про штатный буст. ;)

Let4ik_1
08.01.2016, 17:50
Спасибо, но я ищу дигитроник

kalina
08.01.2016, 18:19
Спасибо, но я ищу дигитроник

А почему именно "диджитроник"?

Let4ik_1
08.01.2016, 18:27
Програмное обеспечения у него дружественное, у меня на тойоте такое стоит, ну и шнурок у меня есть штатный на него. Опять же на жипе ОБД два у меня нет, а на диджике 3д есть автодаптация, т.е. на настройку можно вообще забить, откалибровался и поехал, он сам подстроит карту как надо, если нехватает данных, сам перейдет на бензин, накатает недостающую инфу и вернется на газ .

WhiteEagle
08.01.2016, 18:28
Програмное обеспечения у него дружественное
А у КМЕ оно типа враждебное? ))

kalina
08.01.2016, 18:47
Програмное обеспечения у него дружественное, у меня на тойоте такое стоит, ну и шнурок у меня есть штатный на него. Опять же на жипе ОБД два у меня нет, а на диджике 3д есть автодаптация, т.е. на настройку можно вообще забить, откалибровался и поехал, он сам подстроит карту как надо, если нехватает данных, сам перейдет на бензин, накатает недостающую инфу и вернется на газ .

Понятно. Одно время пока отслеживал объявления о продаже гбо (газового оборудования, Авито разные объявления высвечивает по двум запросам) были объявления с московской области с разборки с фотографиями оборудования на 8 горшков с мозгом "диджитроник эволюшн 3д". Если Вам это интересно, то просматривайте время от времени "Авито", там можно искать чисто по фото, там на фото куча баллонов в форме цилиндров. Сейчас данного объявления нет, но возможно что через какое то время оно снова появится. Если не ошибаюсь то разборка называется "железный дровосек".

Хасковод
09.01.2016, 00:38
Дивное поведение
Новая лямбда, накатал километров 45
Подключился ноутом.
На холостых значения 0.7-0.8, осцилляции нет почти
Бортовик на сотне показывает 14

Сделал автокалибровку. Перешёл на газ
О чудо , лямбда осциллирует 0.5-0.7 примерно;
Как положено.
На сотне 11-12 как раньше на бензине летом когда-то

До смены дямбды добавлялся литр два.

Короче на газу едет лучше чем на бензине

Let4ik_1
09.01.2016, 03:08
так не должно быть, надо искать в чем по бензину косяк

WhiteEagle, ХЗ, я КМЕ не знаю, когда в 2009 году систему выбирал, других доступных систем с русским интерфейсом не было

Хасковод
09.01.2016, 12:58
Дак не понятен сам принцип формирования косяка такого
Эта избирательность лямбды

Let4ik_1
09.01.2016, 13:08
может где то подсос воздуха, газ ты подстраиваешь в ручную, а бензин регулируется только лямбдой в более узском диапазоне, вот она и не может войти в цикл...

Хасковод
09.01.2016, 13:40
Газ только то что автокалибровкой
На холостых относительно бензина

Да и она обеднение показывала бы

Let4ik_1
09.01.2016, 13:45
можт форсы дохлые, у меня вообще походу волговские стоят, жрет как трактор

Хасковод
09.01.2016, 13:49
Хз
Тогда бы и газ дурил
Он от исправности бензы зависит

Destroy
09.01.2016, 14:12
Блин, ну не читать же мне 400 страниц. Два вопроса: убивает ли газ мотор, как об этом говорят и сильно ли мешает баллон. Ну и безопасность интересует, не жахнет ли он в прекрасный момент

Let4ik_1
09.01.2016, 14:50
у баллона опасность меньше чем у бензосистемы, если оборудование иснтали ровано без косяков
Наши моторы газ не убъет даже если его поставить совсем криво, просто ехать не будет.
Мешает не мешает это индивидуально, если богажник все время пустой то не мешает вообще, а если надо постоянно что то возить то обьем сильно уменьшится.
Зы. я сторонник бочек, а не торов.

Добавлено через 7 минут
Хз
Тогда бы и газ дурил
Он от исправности бензы зависит

короче на бензине лямбда должна стоять в цикле, если не стоит это проблема бензиновой системы, но газ здесь не причем, и ее надо было решать еще до установки газа, хотя коненечно можно и потом)))

Destroy
09.01.2016, 16:18
у баллона опасность меньше чем у бензосистемы, если оборудование иснтали ровано без косяков
Наши моторы газ не убъет даже если его поставить совсем криво, просто ехать не будет.
Мешает не мешает это индивидуально, если богажник все время пустой то не мешает вообще, а если надо постоянно что то возить то обьем сильно уменьшится.
Зы. я сторонник бочек, а не торов.

Спасибо. А если сверху на багажник? Опасно?

Let4ik_1
09.01.2016, 16:37
на багажник я бы не стал ставить, баллон будет находится за пределами так сказать прочного корпуса, и может быть поврежден в случае ДТП, а это может привести к его возгоранию.

WhiteEagle
09.01.2016, 19:04
Блин, ну не читать же мне 400 страниц. Два вопроса: убивает ли газ мотор, как об этом говорят и сильно ли мешает баллон. Ну и безопасность интересует, не жахнет ли он в прекрасный момент

Не убивает.

На зэтках мешает потому что ниши запаски нет, на вжиках не мешает.

Добавлено через 6 минут

На холостых значения 0.7-0.8, осцилляции нет почти
Вот как раз так быть не должно.
Принцип лямбда-регулирования состоит именно в осцилляции вокруг опорного напряжения - обычно это 0.45В
Осциллограмма лямбды это частая пила-синусоида.
Причем, скорость осцилляции зависит от здоровья лямбды. Насколько я помню должно быть порядка трех секунд на цикл.

Хасковод
09.01.2016, 19:09
Дык лямбда новая
И на газу есть)))
Хз
Непонятен процесс проблемы

WhiteEagle
09.01.2016, 19:14
ЧТО на газу есть?

Никакой проблемы. Просто у тебя смесь в бедную не заходит, а постоянно богатит. Поэтому кстати и едет хорошо, мощностная смесь - обогащенная смесь. )

Вот смотри - мои лямбды выглядят так:

http://i.imgur.com/T3YDxzc.png

Диапазон колебаний где-то 0.1-0.8, продолжительность полного цикла где-то 2.5 сек.

Хасковод
09.01.2016, 22:07
вот треки вчера записал
на газу, отключил газ, снова включил

зелёный это газ форсы
сиреневый бензофорсы
тёмноголубой - лямбда

на сотке если ехать - по лямбде та же картина

если лямбду отрубить - то едет бодро и на бензине и на газу, на газу лучше
летит прям
бортовик показывает на бензине на сотке где то 12-13 примерно

включил лямбду - на бензине едет похуже чем на газу
бортовик на газу показывает 12-13
на бензине 14

Хасковод
09.01.2016, 22:31
и в догонку вопрос
хочу сохранить файл с записью данных этих
там пишет формат "данные в реальном времени"
после сохранения - никакого файла не создаётся
что за нафиг?

пробовал вручную дописывать расширение .txt - нифига

Добавлено через 20 минут
так называемое
real-time acquisition

WhiteEagle
09.01.2016, 23:59
если лямбду отрубить
Отрубить лямбду это как?

Вообще ничего не понял из твоего графика.
Бензовпрыск постоянный и на уровне ХХ. И где тут видно что ты едешь? А тем более газуешь!

http://i.imgur.com/MzwFSfh.png

И лямбда у тебя какая-то чуднАя все же.

Сними логи на нормальной нагрузке. В пол надави. С места. С хода.

Хасковод
10.01.2016, 01:06
Это трек на холостых снятый

Когда ровно едешь - аналогично

А когда тапку нажимаешь - толку то - коррекции по лямбде нет.
Но если посмотреть то в бедную не сваливается.

Отрубить лямбду - я с Сочи вернулся с отсоединенной фишкой лямбды - она сдохла.
Сейчас новая.
Вот график на холостых с ней.

Кстати память подсказывает что в предыдущий раз старая лямбда до дыхания тоже показывала что на газе осцилляция правильнее была.

Let4ik_1
10.01.2016, 04:49
К тебя где то подсос воздуха идет во впускной коллектор ИМХО

Хасковод
10.01.2016, 09:59
А на газу почему ок тогда?

Let4ik_1
10.01.2016, 11:21
газу просто больше подается и лямбда входит в цикл

Хасковод
10.01.2016, 13:30
Дык на бензине наоборот богатит словно

И почему нет осцилляции...

Let4ik_1
10.01.2016, 13:50
Занчит надо ехать на диагностику искать причину почему бензосистема не работает нормально, видимо какой то датчик выдает неверный сигнал в бензомозги

Хасковод
10.01.2016, 14:25
Так газ завязан на мозги бензина
и ещё
Когда лямбда сдохла и я ее отключил. То беезофорсы вполне спокойно прыскали меньшее время. Где то 3.5-3.6
А сейчас 3.7-3.8

Лямбда чудная что ли

Добавлено через 23 минуты
На работу выйду - попробую махнуть лямбду на самую старую
Была у меня
Снята была вскоре после покупки и поставлена новая (ныне сдохшая)

Кстати сдохшая красная вся