PDA

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Let4ik_1
01.11.2015, 12:45
почему неизвествестно, известно, какая была такая и осталась, могу сфотать трубку которая 25 лет простояла

K.O.T.
01.11.2015, 12:50
Та ну нафиг эту медь. Чуть чего не так, перегнулась, лопнула. А сколько гомна в фильтр прëт, ууу. Учитывая что цена разнится не сильно.

Вот про два баллона в нишу, по моим примеркам лезут два 360х640 по 55 литров.

kalina
01.11.2015, 12:53
почему неизвествестно, известно, какая была такая и осталась, могу сфотать трубку которая 25 лет простояла

Спорить не буду т.к. я в этом вопросе полный профан, написал лишь о том, что сам несколько дней держал в руках. Да и мне все равно завтра пластик привезут, профессионал сразу сказал что пластиком легче работать. Во вторник сравню разницу.

Добавлено через 1 минуту
Та ну нафиг эту медь. Чуть чего не так, перегнулась, лопнула. А сколько гомна в фильтр прëт, ууу. Учитывая что цена разнится не сильно.

Вот про два баллона в нишу, по моим примеркам лезут два 360х640 по 55 литров.

Что то я не понял про два баллона в нишу... Может ты имел в виду под днище? Размеры этого баллона 398Х965, при чем 965 это размер по центрам конуса баллона, так что он только-только но войдет, т.к. самое начало конуса 80 см. Но это метановый баллон, объем у него 80 литров, пропановый таким же размером я думаю будет поболее литражом.

Let4ik_1
01.11.2015, 13:03
в принципе если на обоих концах магистрали стоят элетроклапаны, то лопнувшая магистраль проблемы не составит, хотя что бы медь лопалась я не видел...

Добавлено через 6 минут
кто-нибуть, сфотайте как на зэдке магистраль проложили что бы мне велосипед не изобретать...

K.O.T.
01.11.2015, 13:07
Что то я не понял про два баллона в нишу... Может ты имел в виду под днище?

В отболгаренную нишу :ag:

Let4ik_1
01.11.2015, 13:10
угу он нишу собрался сносить нафиг под корень...

Добавлено через 1 минуту
пропановый таким же размером я думаю будет поболее литражом.
нет литров 50 войдет

kalina
01.11.2015, 13:12
угу он нишу собрался сносить нафиг под корень...

Ну так и я ее снесу, она нафик уже не нужна. Я уже жалею что искал и купил тор, если бы мне недавняя мысль с бензобаком раньше в голову пришла то установил бы сразу два баллона - один метановый а второй пропановый+бензиновый. Но уже переделывать сделанную работу лень да и пока стимул для метана не прикупил, на него пока денег нет....

K.O.T.
01.11.2015, 13:12
kalina, пропановые баллоны не такие яйцеобразные, так что если если если есть 80, то 80 должен быть баллон. А высота 360, ибо дабы не мешать ореху, всë надо сдвигать к заду, а висящие яйца требуют большого лифта. А большой лифт нафиг.

Let4ik_1
01.11.2015, 13:15
а я баллон буду ставить в багажник по правому борту

K.O.T.
01.11.2015, 13:16
А чего ты паришься? Метановый редуктор работает и с пропаном, форсы те же, мозги те же, переключение питания с баллонов сделать. В этом плане, кстати, ты профан. Лидер - четырëхтопливный толи би, то ли просто турбированный рэнг.

kalina
01.11.2015, 13:22
kalina, пропановые баллоны не такие яйцеобразные, так что если если если есть 80, то 80 должен быть баллон. А высота 360, ибо дабы не мешать ореху, всë надо сдвигать к заду, а висящие яйца требуют большого лифта. А большой лифт нафиг.

Пропановые цилиндры в руках не держал, по этому может я и ошибаюсь. Когда буду переделывать под цилиндры все еще раз прикину как следует, метановый повешу сразу а пропановый увижу сколько места останется. Да же если в диаметре он будет то же 400 мм, то абсолютно ничего не меняется с раскладом ниша+бензобак, все останется на такой же высоте.

Добавлено через 2 минуты
А чего ты паришься? Метановый редуктор работает и с пропаном, форсы те же, мозги те же, переключение питания с баллонов сделать. В этом плане, кстати, ты профан. Лидер - четырëхтопливный толи би, то ли просто турбированный рэнг.

Про редуктор я уже знаю, но есть небольшое но - с нашим расходом он будет обмерзать, т.к. система обогрева у него похуже чем у пропанового, это я вычитал в нете, по этому будет два редуктора...

volgarik34
01.11.2015, 13:23
kalina, метановых баллонов надо по объему больше чем пропановых.

Let4ik_1
01.11.2015, 13:23
Метановый редуктор работает и с пропаном
а зачем тогда для метана отдельно редукторы продают?

kalina
01.11.2015, 13:27
kalina, метановых баллонов надо по объему больше чем пропановых.

Я знаю, но мне для езды по городу (где самый большой расход) мне хватит и того баллона, который у меня есть. Каждый день заправляться не проблема.... Зато остается место для пропанового для езды на дальняки....

Добавлено через 1 минуту
а зачем тогда для метана отдельно редукторы продают?

Там принцип работы другой и давление 200 атмосфер. Он газ не испаряет а просто снижает давление с 200 до 1,5.

volgarik34
01.11.2015, 13:30
Сань,я не понял-ты хочешь иметь два вида газа?
метана 50л тебе не хватит для того чтоб доехать от заправки до дома

K.O.T.
01.11.2015, 13:32
Пропановые цилиндры в руках не держал, по этому может я и ошибаюсь. Когда буду переделывать под цилиндры все еще раз прикину как следует, метановый повешу сразу а пропановый увижу сколько места останется. Да же если в диаметре он будет то же 400 мм, то абсолютно ничего не меняется с раскладом ниша+бензобак, все останется на такой же высоте.

Добавлено через 2 минуты

Про редуктор я уже знаю, но есть небольшое но - с нашим расходом он будет обмерзать, т.к. система обогрева у него похуже чем у пропанового, это я вычитал в нете, по этому будет два редуктора...

У ловато есть предподогреватель. Не городи огород. Ну и как бы метановые на 4.7 НО ставили, шоб тянул. Так что хз чего ты там про похуже охлаждение вычитал.

kalina
01.11.2015, 13:35
Сань,я не понял-ты хочешь иметь два вида газа?
метана 50л тебе не хватит для того чтоб доехать от заправки до дома

Да Виталь, у меня будет два вида газа. В моем баллоне объем 80 литров, в кубах это 20. Один куб сжатого метана из разных источников эквивалентен 1,1-1,3 литрам бензина. Груба говоря в метановом баллоне у меня будет запас хода равный 20 литрам, т.е. 80 - 100 км пробега по городу. Я не таксист и такого пробега мне хватит на день без проблем. С заправкой то же проблем никаких нет.

u041348
01.11.2015, 13:36
в принципе если на обоих концах магистрали стоят элетроклапаны, то лопнувшая магистраль проблемы не составит, хотя что бы медь лопалась я не видел...

Добавлено через 6 минут
кто-нибуть, сфотайте как на зэдке магистраль проложили что бы мне велосипед не изобретать...в багажнике две дырки,на трубку шланг кусок что б не тепла, одна пошла вдоль бака по левому заднему лонжерону к фаркопу, вторая по левым лонжеронами вдоль топливной магистрали, там в клипсах место есть как раз. Под капотом вывел где вакуумник и по моторному щиту к расширительном бачку.

Let4ik_1
01.11.2015, 13:38
ага спасибо

kalina
01.11.2015, 13:39
У ловато есть предподогреватель. Не городи огород. Ну и как бы метановые на 4.7 НО ставили, шоб тянул. Так что хз чего ты там про похуже охлаждение вычитал.

Понял, спасибо, но пока не буду этим заморачиваться. Завтра приедет редуктор КМЕ ГОЛД, поставлю его. А когда дело дойдет до дооборудования то в принципе этот редуктор можно будет продать и тогда сразу тот поставить.

Skydive
01.11.2015, 14:10

Добавлено через 6 минут
кто-нибуть, сфотайте как на зэдке магистраль проложили что бы мне велосипед не изобретать...

У меня полностью повторяет топливную магистраль, там даже место под защелки для одной трубки штатно есть, так что фоткать нечего.

WhiteEagle
01.11.2015, 20:51
И я не хочу чтоб такое было в топливопроводе где есть хоть и не большое, но все же давление.
Ну не сказать чтобы совсем небольшое. 5 атм летом - обычное дело.

Skydive
02.11.2015, 07:36
Облагородил тор родным чехлом!

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101740&stc=1&d=1446438959

о.олегыч
02.11.2015, 23:47

Добавлено через 6 минут

у меня на метал.хомутах над глушителем, под гайки крепления экрана защитного... :bj:

Добавлено через 14 минут
а я баллон буду ставить в багажник по правому борту

В багажнике есть в полу заглушки овальные - туда проще трубки совать чтоб не сверлить новые дыры ;)
Трубка у меня 6 мм из обычного магазина, стоит копейки, штуцеры с магазина..... что люди заморачиваются не понимаю.....

Let4ik_1
03.11.2015, 02:58
Я тоже считаю что 6мм хватит за глаза, а гнется она не пример лучше чем 8мм
зы, а заглушки в каком месте, а то у меня весь пол бесшумкой обклеен

darkcorp
03.11.2015, 07:46
Завтра приедет редуктор КМЕ ГОЛД, поставлю его. А когда дело дойдет до дооборудования то в принципе этот редуктор можно будет продать и тогда сразу тот поставить.
Если будешь продавать, имей меня ввиду. Я хочу такой взять.

kalina
03.11.2015, 09:49
Если будешь продавать, имей меня ввиду. Я хочу такой взять.

Хорошо, только пока ты меня дождешься - проще новый купить. Чтоб мне воплотить в жизнь мою хотелку, надо еще примерно 50,000 рублей. До весны у меня таких целевых денег не будет однозначно (если только снова у жены не возьму пузотерку и снова какой мерзавец в жопу не въедет :ap:). К стати вместе с редуктором и баллон буду продавать, т.к. буду вешать цилиндр под жопу.

darkcorp
03.11.2015, 10:02
Я тоже наверное не раньше весны буду заниматься этим делом. Почем взял, кстати?

kalina
03.11.2015, 10:07
Я тоже наверное не раньше весны буду заниматься этим делом. Почем взял, кстати?

Через несколько часов буду знать, наконец то человек в Ярославле, сейчас жду от него звонка чтоб пересечься и забрать. Там весь комплект (мозги+форсунки+редуктор+расходники) получился на 32 рубля.

kalina
03.11.2015, 16:16
:bp::bp::bp: Ура, наконец то приехало мое оборудование... Редуктор стоит 6 рублей. Мозги взял КМЕ Нево только под другим брендом.

WhiteEagle
03.11.2015, 16:27
Под каким таким другим брендом?

kalina
03.11.2015, 16:30
Под каким таким другим брендом?

"ОМВЛ САВЕР".

WhiteEagle
03.11.2015, 17:35
А откуда инфа, что это новый бренд КМЕ?

kalina
03.11.2015, 19:28
А откуда инфа, что это новый бренд КМЕ?

Александр сказал что это мозги КМЕ Нево но для Российского рынка. стали выпускать под этим названием. И помимо Александра еще установщики в моем городе говорили. но по телефону мне послышалось "Север" а не "Савер".

Хасковод
03.11.2015, 19:29
Вопрос.
Как уплотняется стык переходника м10х1 и редуктора.
Там конус на конце переходника.
И мне до нужного положения надо дотягивать. Боюсь перетянуть.

WhiteEagle
03.11.2015, 19:32
А что за Александр?

kalina
03.11.2015, 19:38
А что за Александр?

Я не совсем понял кто это именно, то ли хозяин то ли директор "АвтоГаз" http://avto-gaz.com/. Мне его посоветовал форумчанин SlaG, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:ay: Очень адекватный и доброжелательный человек, Привез оборудование в Ярославль (приезжал по своим делам) и все подробно разжевал.

kalina
03.11.2015, 20:51
Парни, объясните мне-колхознику как меряется диаметр газовой трубки? Я посчитал что мой мультик на 6 мм, заказал переходник на 8 мм, все это приехало. Сейчас хотел выкрутить штуцер на мультике но прикинул кусок отрезанной родной трубки - 1 в 1 с новой 8 мм.... гайки и прочее подошло... Позвонил человеку у которого купил и спросил мог ли он с диаметром ошибиться, он говорит что 100% ошибка исключена, все фитинги походят без проблем, редуктор 8 миллиметровый.... Померил внутренний диаметр трубки - 6 мм,фитинг по наружи - 7 мм, внутри (где натягивается шланг) 4,5 мм. Короче я совсем потерялся... Сделал фото штампа на трубке.

WhiteEagle
03.11.2015, 21:25
Я не совсем понял кто это именно, то ли хозяин то ли директор "АвтоГаз" http://avto-gaz.com/.
Понятно. Хозяин.

о.олегыч
03.11.2015, 21:31
Я тоже считаю что 6мм хватит за глаза, а гнется она не пример лучше чем 8мм
зы, а заглушки в каком месте, а то у меня весь пол бесшумкой обклеен

Ну надо мне глянуть точно тогда где они стоят, вроде после заднего края арки, но лучше фотку полов багажника раздобыть. Они стальные тонкие.

траХторист
04.11.2015, 08:12
:bp::bp::bp: Ура, наконец то приехало мое оборудование... Редуктор стоит 6 рублей. Мозги взял КМЕ Нево только под другим брендом.

у меня такие же стоят, тоже у них ставил .как я понял что то с растоможкой связано ,то ли проще то ли дешевле .

Хасковод
04.11.2015, 11:58
Так по уплотнению конусному. Кто чего скажет ?

Let4ik_1
04.11.2015, 12:03
Так по уплотнению конусному. Кто чего скажет ?

тяни до упора но не сильно, потом когда газ заправишь, обмылишь это место, а если будет пузырить дотянещь сколько надо что бы не пузырило

kalina
04.11.2015, 13:39
Парни, объясните мне-колхознику как меряется диаметр газовой трубки? Я посчитал что мой мультик на 6 мм, заказал переходник на 8 мм, все это приехало. Сейчас хотел выкрутить штуцер на мультике но прикинул кусок отрезанной родной трубки - 1 в 1 с новой 8 мм.... гайки и прочее подошло... Позвонил человеку у которого купил и спросил мог ли он с диаметром ошибиться, он говорит что 100% ошибка исключена, все фитинги походят без проблем, редуктор 8 миллиметровый.... Померил внутренний диаметр трубки - 6 мм,фитинг по наружи - 7 мм, внутри (где натягивается шланг) 4,5 мм. Короче я совсем потерялся... Сделал фото штампа на трубке.

В общем нихрена я не понял как меряется этот диаметр, сейчас ездил к местным установщикам докупить фитинг с обрезком трубки, там с ходу сказали что это именно восьмерка. Почему восьмерка если внутренний диаметр 6 мм объяснить не смогли, показали шестерку - там внутреннее отверстие совсем маленькое... Ну да и ладно, хрен с этими рассуждениями, главное что у меня мультик на 8 мм и это радует...

Let4ik_1
04.11.2015, 14:17
на меди диаметр трубок измеряется по внешнему диаметру, потому что разъемы под него заточены, соответственно муфты конусные тоже идут по внешним размерам, на 6 и 8 мм. т.е. на 8мм трубку одеваешь 8мм муфту и закручиваешь соответствующей гайкой
как на пластике я ХЗ ни разу его не ставил...

SlaG
06.11.2015, 12:45
Понятно. Хозяин.
И директор

WhiteEagle
06.11.2015, 17:07
Да, бывает и так в бизнесе. )

Хасковод
10.11.2015, 01:31
Вопрос.
Если газовый клапан на редакторе.
Это ничего?
Магистраль пластик.
Немного смущает что длинный участок всегда под давлением.
И быстро не отрубить его от баллона.
Пока в багажник залезешь. Пока вентиль закрутишь.

Let4ik_1
10.11.2015, 02:45
надо мульт тоже с электроклапаном ставить, тогда все путем...

kalina
10.11.2015, 15:52
Ура, с сегодняшнего дня я то же на газу!!!:bp: Огромное спасибо Александру из "Авто Газ" и форумчанину SlaG!!!! А теперь о сравнении (как ранее обещал) пластиковой и медной трубки - слава богу что я не стал экономить и купил пластик. По сравнению с медью - небо и земля, я больше и слышать о меди не хочу.... Оборудование я запердолил под капотом с изъебством, если бы была трубка медь - то это была бы просто ****, а пластик протянулся везде легко и непринужденно, как будто тянешь не трубку, а кусок провода... Так что если кто то сомневается что купить - то берите именно пластик, ни разу не пожалеете. Попозже сделаю фотоотчет, сейчас столько времени нет....

Artery
10.11.2015, 16:07
Саша а как на счёт её разрушения? Расплавления? Может есть возможность провести тесты? Очень интересно.

kalina
10.11.2015, 16:10
Саша а как на счёт её разрушения? Расплавления? Может есть возможность провести тесты? Очень интересно.

А с чего она должна разрушиться или расплавиться? Кто же ее по глушаку то потянет? Кусок трубки остался, могу попробовать поджечь....:ap:

kalina
10.11.2015, 16:19
Хотел разместить редуктор как у тебя на фото - передумал, места мод метановый не остается. Нашел другое место,
102197
но потом обнаружилась проблема - шланги антифриза переламываются и в случае необходимости не подлезть к регулировочному винту. Расположил его другим способом:102198102199102200102201
Тут он пришелся ко двору, но гнуть и тащить туда медь - удовольствие сомнительное... Я и так натрахался с проводкой благодаря другу-диагносту, он указал мне неправильный сигнальный провод на форсунки и я их порезал.... А потом восстанавливал и резал другой...

Let4ik_1
10.11.2015, 16:38
медь 6мм спокойно гнется как хочешь, 8мм да фигово гнуть, но 8мм надо только на ВЗУ остальное можно шестеркой класть...

WhiteEagle
10.11.2015, 18:17
8мм надо только на ВЗУ остальное можно шестеркой класть...
При мощности и прожорливости наших бегемотов класть 6мм это как назвать?? Что экономим то?

kalina
10.11.2015, 21:22
При мощности и прожорливости наших бегемотов класть 6мм это как назвать?? Что экономим то?

К стати по поводу мощности и прожорливости - сегодня на настройке попросил настройщика сделать мне впрыск бензина на оборотах свыше 3000, он сказал что этого не надо, никаких затыков у меня нет и это делать лишнее. Сегодня движек выше 4000 оборотов я не крутил, но действительно никакой разницы между ездой на газу или бензином не ощутил, прет как обычно, при нажатии на педальку пуляет как на бензе. Стоит ли в таком случае делать впрыск бензина для "кик дауна"?

о.олегыч
10.11.2015, 21:25

Прожорливость наших бегемотов конечно впечатляет, но 6 мм расход обеспечивает, провалов в режиме полной нагрузки по давлению нет вплоть до 4000 тыс.об. , дальше не пробовал. Смысла 8 мм пока не вижу, всё равно полно мест уже 8 мм . и именно они дадут сопротивление вплоть до обмерзания и уменьшения сечения...

Добавлено через 41 секунду
К стати по поводу мощности и прожорливости - сегодня на настройке попросил настройщика сделать мне впрыск бензина на оборотах свыше 3000, он сказал что этого не надо, никаких затыков у меня нет и это делать лишнее. Сегодня движек выше 4000 оборотов я не крутил, но действительно никакой разницы между ездой на газу или бензином не ощутил, прет как обычно, при нажатии на педальку пуляет как на бензе. Стоит ли в таком случае делать впрыск бензина для "кик дауна"?

Стоит однозначно ! и дело не в затыках сейчас. И кстати можешь рассказать как настраивали ?

WhiteEagle
10.11.2015, 21:37
Я и не делал. Оборудование тянуло.

Добавлено через 2 минуты
Смысла 8 мм пока не вижу, всё равно полно мест уже 8 мм
А я не вижу смысла краежопить с 6мм. Экономия сколько получится? 100 руб? 200?

всё равно полно мест уже 8 мм
Да, таких мест всего два в минимальном варианте. И они локальны. А узкое сечение трубки на протяжении 6 метров!

о.олегыч
10.11.2015, 21:45
Я и не делал. Оборудование тянуло.

Добавлено через 2 минуты

А я не вижу смысла краежопить с 6мм. Экономия сколько получится? 100 руб? 200?

Да, таких мест всего два в минимальном варианте. И они локальны. А узкое сечение трубки на протяжении 6 метров!

Причём тут "тянуло" ?
Краежопанье начинается как раз с 8 мм трубкой ) Тут или все отверстия делать одинаково большими, или оно того не стоит когда хоть где-то есть узкое место, оно и определит расход однозначно, при этом ещё и локальное изменение давления вызовет испарение жидкости с обмерзанием ... но этого не происходит потому что расход небольшой. Повторю, падения давления на 6 мм нет, зачем 8 мм?????
Бензин подаётся по трубке 7 мм примерно под давлением 3 атм. Газ жидкий подаётся под средним давлением 6-8 атм. какой трубки хватит ????

WhiteEagle
10.11.2015, 21:46
Какие отверстия ты собрался делать? У меня ни одного нет (не было). Нет, вру, одно - от баллона через днище.

о.олегыч
10.11.2015, 21:51
Какие отверстия ты собрался делать? У меня ни одного нет (не было). Нет, вру, одно - от баллона через днище.

Я говорю про внутреннее сечение всей магистрали начиная с заборной трубки и заканчивая каналом в редукторе . Вот по всей магистрали должен быть одинаковый большой диаметр, тогда смысл есть при нехватке давления.
Просто в гидродинамике ламинарное движение по 6 мм куда лучше чем затыки при смене сечений с 8 на 6 , пусть и в двух местах ( хотя обычно это мультик с зауженными и переменными направлениями каналов, газовый клапан, канал редуктора)
Я уже не говорю про фактическое сечение дозирующего клапана самого редуктора, ведь его сечением тоже многое определяется.
Хотя может сложиться мнение что я против пластика - вовсе нет, по ресурсу оного не скажу, но пластиковыми трубками подцепился к ввёртышам и форсункам, трубка Rexrot т пневмосистем станков, держат хорошо несколько лет. Вообще на станках давно пластик в системах смазки 3-5 атм. и пневматике 6-8 атм, а вот на гидравлике пока к пластику доверия нет.

kalina
10.11.2015, 22:22
Стоит однозначно ! и дело не в затыках сейчас. И кстати можешь рассказать как настраивали ?

Пока настроили без движения, на месте. Но паренек-настройщик сказал приехать попозже (когда выкатаю бак) для настройки при движении, сказал что будем кататься при различных нагрузках. Сейчас надо чтоб приработались форсунки и прочее. Причем сегодня ни взяли ни копейки (Александр с "Автогаза" сказал что сам настроит все бесплатно, но в воскресенье у меня были косяки которые я уехал переделывать, а сегодня он в москве и настраивал его работник). На повторную настройку поеду и отпишусь.

WhiteEagle
11.11.2015, 00:18
чем затыки при смене сечений с 8 на 6
А если будешь тянуть 6мм магистраль, у тебя будут затыки с 6 на 4.

Хасковод
11.11.2015, 02:56
Хотел разместить редуктор как у тебя на фото - передумал, места мод метановый не остается. Нашел другое место,
102197
но потом обнаружилась проблема - шланги антифриза переламываются и в случае необходимости не подлезть к регулировочному винту. Расположил его другим способом:102198102199102200102201
Тут он пришелся ко двору, но гнуть и тащить туда медь - удовольствие сомнительное... Я и так натрахался с проводкой благодаря другу-диагносту, он указал мне неправильный сигнальный провод на форсунки и я их порезал.... А потом восстанавливал и резал другой...

Мембрана горизонтально лежит.
Вроде как нехорошо.
Помнится что лучше когда вертикально мембрана и в идеале ещё вдоль машины.

Что касается трубки.
Узкие места локально не дадут такого сопротивления как узкая трубка.

Впрочем есть подозрение что 6 мм достаточно. Ведь многие редукторы с нашей мощностью заточены под 6 ку.

Ну а ставить 6 ку пластик смысла нет.
Если медная трубка по наружке обжимается. То в пластик и внутрь втыкаем штуцер.

Ну и 8ка трубка гнется легко.

Artery
11.11.2015, 09:15
По поводу трубки и её диаметров. Ну если хочется кому то что то доказывать - доказывайте. Рассказывайте про ламинарное движение и тд и тп. Я лично буду опираться на свой горький опыт. В своё время нёс такую же херню, типа "да ну нах" и "хватает 6мм за глаза - оно же работает". И оно иногда действительно работает. Но чаще всего, нормально работает только какое то время после установки и пока всё новое и фильтра пустые, да ещё не маловажно - пока на улице тепло. Потом либо оно постоянно зимой спрыгивает на бензин пока баллон не прогреется до температуры салона, либо смесь на больших нагрузках хер отстроишь нормально, долговременная коррекция в жопе, потому что давление болтается очень сильно, оно вроде как то работает, но на бензине приятнее ездить, на некоторых машинах сильно умных коробка начинает переключаться злокачественно, появляются всякие затупы, подстроишь - а вроде как то и нормально. Кстати ещё очень сильно зависит от качества газа, а автомоторной смесью в россии наверное ни кто не торгует - все льют бытовую смесь, ну летом так сто пудово(такое впечатление). Поэтому зимой в -20 с утра в баллоне давление сраных 2 атм иногда, и на 6-ке машина превращается в трахателя мозга. В конце концов с проклятьями "какой же я баран" я выдирал 6-ку и прокладывал 8-ку. И о чудо! Вопреки моим теориям про сечения в переходниках, штуцерах и клапанах, всё встало на свои места! Теперь машине стало на все эти нюансы похер. Проверено не на одной машине. Да кстати если ездить как бабка до 2 тыс оборотов, то и 6-ка позволяет передвигаться почти всегда, за исключением больших морозов.

Skydive
11.11.2015, 09:47
По поводу трубки и её диаметров. Ну если хочется кому то что то доказывать - доказывайте. Рассказывайте про ламинарное движение и тд и тп. Я лично буду опираться на свой горький опыт. В своё время нёс такую же херню, типа "да ну нах" и "хватает 6мм за глаза - оно же работает". И оно иногда действительно работает. Но чаще всего, нормально работает только какое то время после установки и пока всё новое и фильтра пустые, да ещё не маловажно - пока на улице тепло. Потом либо оно постоянно зимой спрыгивает на бензин пока баллон не прогреется до температуры салона, либо смесь на больших нагрузках хер отстроишь нормально, долговременная коррекция в жопе, потому что давление болтается очень сильно, оно вроде как то работает, но на бензине приятнее ездить, на некоторых машинах сильно умных коробка начинает переключаться злокачественно, появляются всякие затупы, подстроишь - а вроде как то и нормально. Кстати ещё очень сильно зависит от качества газа, а автомоторной смесью в россии наверное ни кто не торгует - все льют бытовую смесь, ну летом так сто пудово(такое впечатление). Поэтому зимой в -20 с утра в баллоне давление сраных 2 атм иногда, и на 6-ке машина превращается в трахателя мозга. В конце концов с проклятьями "какой же я баран" я выдирал 6-ку и прокладывал 8-ку. И о чудо! Вопреки моим теориям про сечения в переходниках, штуцерах и клапанах, всё встало на свои места! Теперь машине стало на все эти нюансы похер. Проверено не на одной машине. Да кстати если ездить как бабка до 2 тыс оборотов, то и 6-ка позволяет передвигаться почти всегда, за исключением больших морозов.

+1. Езжу на 8 ке. :bf:

kalina
11.11.2015, 11:35
Вроде как нехорошо.

Александр из "Автогаза"сразу сказал что как расположен редуктор - не важно, ему по барабану в каком положении работать, а важно расположение эл.магнитного клапана на фильтре, по этому я его вывел и повесил отдельно как положено.

WhiteEagle
11.11.2015, 12:14
а важно расположение эл.магнитного клапана на фильтре
И какое же оно должно быть по его мнению? И как он это объяснял?

Добавлено через 2 минуты

++

Экономить на сечениях для наших моторов глупо, да и выгоды экономической по сути никакой.

kalina
11.11.2015, 12:34
И какое же оно должно быть по его мнению? И как он это объяснял?

Это не только его мнение, это четко прописано и нарисовано в схеме подключения. Эл.клапан должен смотреть строго в верх, а не в низ и не в бок. Даже на картинке это прорисовано. Я свой не стал прикручивать на редуктор, р расположил отдельно от него так, чтоб было удобно фильтр менять и клапан стоял правильно.

Let4ik_1
11.11.2015, 13:17
Клапан должен стоять отстойником вниз, а как катушка пофигу, а вот форсы должны стоять вертикально, если наклон не разрешен в мануале.

WhiteEagle
11.11.2015, 15:52
И где у клапана отстойник по-вашему??

Let4ik_1
11.11.2015, 16:37
И где у клапана отстойник по-вашему??
а по вашему
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/lovato_gas_klapan-178x178.jpg

WhiteEagle
11.11.2015, 16:41
А по-моему у меня другой совсем стоит фильтр. И нету там никакого отстойника.

Вот такой:

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=102306&d=1447234432

Let4ik_1
11.11.2015, 16:56
ну если деньги девать некуда можно и такой поставить, 1200 и 3200 есть разница?

WhiteEagle
11.11.2015, 17:07
Ты хочешь сказать что он 3200 стоит? )))
Сегодня день анекдотов? ;)

Let4ik_1
11.11.2015, 17:12
По крайней мере в газланде
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=222

WhiteEagle
11.11.2015, 17:36
Не знаю, что там в газленде.
Но летом я купил редуктор КМЕ голд, укомплектованный этим клапаном за 5300.

Хасковод
11.11.2015, 19:07
У меня такой. . 750 р стоит. Вертикально это чтобы клапан под весом мог сесть на случай умирания пружины

WhiteEagle
11.11.2015, 19:12
Так давлением газа его откроет же если пружины не будет.

Let4ik_1
11.11.2015, 20:17
лет 6 назад помню такие цены

WhiteEagle
11.11.2015, 20:27
6 лет назад я на газу не ездил, сравнить не могу. )

Так то там стоить нечему. 1000 руб ему красная цена в базарный день.

о.олегыч
11.11.2015, 21:53
Так давлением газа его откроет же если пружины не будет.

Давление там заведено на запирание как я помню.... может конечно что оригинальное придумали , но в основном такая конструкция.

Добавлено через 1 минуту
6 лет назад я на газу не ездил, сравнить не могу. )

Так то там стоить нечему. 1000 руб ему красная цена в базарный день.

У меня вообще его нет , всё в редукторе .... всё никак не пойму зачем он отдельно ))))

Добавлено через 2 минуты
А если будешь тянуть 6мм магистраль, у тебя будут затыки с 6 на 4.

А 6мм там где вообще ??? Мне что-то не помнится чтоб нутрянка была сечением на 6 мм. Как впрочем и 8 мм далеко не 8 внутри. Так что про 4 мм пока не понял о чём .

Добавлено через 3 минуты
Вроде как нехорошо.

Что касается трубки.
Узкие места локально не дадут такого сопротивления как узкая трубка.

Впрочем есть подозрение что 6 мм достаточно. Ведь многие редукторы с нашей мощностью заточены под 6 ку.

Ну а ставить 6 ку пластик смысла нет.
Если медная трубка по наружке обжимается. То в пластик и внутрь втыкаем штуцер.

Ну и 8ка трубка гнется легко.

Я тоже как бы не вижу проблем в прокладке и 8-ки медной, если гнётся плохо можно и отжечь, будет как пластилин.... ну нравится пластик - пусть им делают, я не против. Медь вполне работоспособный вариант без проблем работающий не один десяток лет, хотя прогресс не остановить...

WhiteEagle
11.11.2015, 22:01
Давление там заведено на запирание как я помню.... может конечно что оригинальное придумали , но в основном такая конструкция.
Я не знаю куда там давление заведено. Если напруга не подается, то пружина запирает клапан. Если подается, то усилие пружины преодолевается и клапан открывается.
Сломайся пружина - что будет?

.... всё никак не пойму зачем он отдельно ))))
Так порой удобно. Редуктор с клапаном может не поместиться, а редуктор без клапана вполне. И фильтр менять удобно на выносном клапане если редуктор в .опу засунут.

А 6мм там где вообще ??? Мне что-то не помнится чтоб нутрянка была сечением на 6 мм. Как впрочем и 8 мм далеко не 8 внутри. Так что про 4 мм пока не понял о чём .
Где там?
Ты речь вел о 6мм от баллона до редуктора. В пластик нужно фитинги вставлять - здравствуй, заужение.

о.олегыч
11.11.2015, 22:16

Складно сказано, но боюсь что не понимаю немного... допустим про фильтра. Что к нему не подведи с одной стороны с другой всё равно получишь только то что он пропустит. если говорить что давления не хватает прожать через него нужный расход - так через два дня и на 8 мм не хватит расхода, не так ли ? Вот почему я все теории и понты про то что нормальное оборудование не требует переключения на бензин при максимальной нагрузке вполне считаю дилетанством.... никто не сможет обеспечить на газе нормальную смесь для этих режимов во всём времени эксплуатации оборудования без постоянной коррекции времени впрыска.... да и после этого газ остаётся чужеродным топливом для наших двигателей, и чем жёстче режим, тем вреднее его влияние.
Про температуры баллона и пенсионерскую езду - у меня баллон на улице под пузом, езжу в основном на 1500 оборотах, как и многие тут. Выше 3 тыс. об стоит переход на бенз. поэтому со светофоров уезжаю в основном далеко не последним. Эксплуатировал каждый день вплоть до -37 град. С. на газе. Газ у нас грязный конечно, но машина едет на нём всегда, не говорю что при минус 30 она катит так же резво, но простите просто холодно ведь и на бензине она еле движется. . . короче спор ниочём, ставьте хоть 10-ку и катайте чисто на газе, я не против. Но и 6 мм трубки при нормальной езде хватает при любых температурах на нормальном газе и чистых фильтрах, а с грязными я вам катать не советую вовсе. Ну и пробег на данный момент свыше 100000 км. на газе и 6 мм. трубке.

Добавлено через 5 минут
Я не знаю куда там давление заведено. Если напруга не подается, то пружина запирает клапан. Если подается, то усилие пружины преодолевается и клапан открывается.
Сломайся пружина - что будет?

Так порой удобно. Редуктор с клапаном может не поместиться, а редуктор без клапана вполне. И фильтр менять удобно на выносном клапане если редуктор в .опу засунут.

Где там?
Ты речь вел о 6мм от баллона до редуктора. В пластик нужно фитинги вставлять - здравствуй, заужение.
Не только пружина запирает , но и давление . Если пружину сломаешь, то клапан всё равно не откроется, давление сверху его само закрывает пока электричество не подашь. На ловатовских так сделано.
про редуктор пока не понял зачем его в опу совать, можно и клапан в опу засунуть при желании )))) Но у нас всё вполне помещается вроде, хотя у кого какой подход конечно.
Ну и про пластик я не рассуждал, я про медь на 6 мм говорю....

WhiteEagle
11.11.2015, 22:31
давление сверху его само закрывает
Почему сверху? Давление тут снизу подается.

газ остаётся чужеродным топливом для наших двигателей, и чем жёстче режим, тем вреднее его влияние
Это кто сказал?? Если газовая система просчитана правильно и обеспечивает двигатель нужным количеством газа, то не нужен переход на бензин в жестких режимах.
У меня еще турбосубарь на газу и ауди 350лс, никакого бензина вместо газа на верхах не льется.

не понял зачем его в опу совать
Потому что не у всех далеко машин под капотом просторно.

о.олегыч
11.11.2015, 23:43
Почему сверху? Давление тут снизу подается.

Это кто сказал?? Если газовая система просчитана правильно и обеспечивает двигатель нужным количеством газа, то не нужен переход на бензин в жестких режимах.
У меня еще турбосубарь на газу и ауди 350лс, никакого бензина вместо газа на верхах не льется.

Потому что не у всех далеко машин под капотом просторно.

На ловатовских точно снизу клапана выход , а давление вокруг клапана сверху. http://sxtmns5.appspot.com/shema-sborki-gazovyy-klapan-lovato.html - там есть устройство среди картинок. Разобрать ваш не могу, но что-то мне подсказывает что не может он устроен быть иначе...
Про турбосубарь я вполне понимаю, там степень сжатия какая и какое опережение стоит ? А на наших моторах ???? есть разница?

WhiteEagle
11.11.2015, 23:45
СЖ 9, 98 бенз, бар наддува.

А на наших моторах вариатор нужно ставить. 92 бенз и пропан - слишком велика разница.

о.олегыч
12.11.2015, 00:05
СЖ 9, 98 бенз, бар наддува.

А на наших моторах вариатор нужно ставить. 92 бенз и пропан - слишком велика разница.

Вот и я про то что разница слишком велика и даже варик не очень спасёт пока ст.сж не поднимешь, но и варик далеко не все ставят. Он наверное у двоих из 50 стоит. Вот отсюда я делаю вывод что самый простой способ спасти сёдла клапанов - просто сделать переход в кик-дауне на бенз. Режим редкий, но едет как надо в итоге и без лишних заморочек. сёдла клапанов на субаре не просаживает ????

WhiteEagle
12.11.2015, 08:29
При чем тут подъем СЖ?

Я не лазил в седла субаря. )
А зачем? Машина исправно гоняет на газу уже тыщ 80-90.

Artery
12.11.2015, 09:31
Ни чего там не просаживает и спасать ни кого не нужно. Вариатор немного снизит расход и прибавит прыти, и всё.

kalina
12.11.2015, 12:07
Ни чего там не просаживает и спасать ни кого не нужно. Вариатор немного снизит расход и прибавит прыти, и всё.

А у кого нибудь на "ВЖике" вариатор стоит? В этой теме К.О.Т. эксперементировал с ним, вроде на сколько я помню он у него не работал. Кто нибудь на вжика еще ставил?

жип
12.11.2015, 12:24
мне газовщики вручили тамону врт2 сказали ставь будет работать,но чёт я почитал берут сомнения чё будет. но все равно попробую

kalina
12.11.2015, 12:29
мне газовщики вручили тамону врт2 сказали ставь будет работать,но чёт я почитал берут сомнения чё будет. но все равно попробую

У Вас ZJ, в этой теме люди ставили и у них все отлично работает. А вот по WJ информация только от одного форумчанина....

mexaniktg
12.11.2015, 12:30
А у кого нибудь на "ВЖике" вариатор стоит? В этой теме К.О.Т. эксперементировал с ним, вроде на сколько я помню он у него не работал. Кто нибудь на вжика еще ставил?

Вариатор микролуч прекрасно работает на наших машинах. Кот тоже на него перешел.

kalina
12.11.2015, 12:37
Вариатор микролуч прекрасно работает на наших машинах. Кот тоже на него перешел.

Ага, спасибо. :bf:

smitt72
12.11.2015, 19:20
как будет работать супер ловато на 5.2 моторе,газ второго покаления?

о.олегыч
12.11.2015, 19:47

Сколько же разобранных моторов и каких позволили сделать столь оптимистичные выводы ???? Что сделает вариатор я как бы в курсе , причём они у меня на нескольких моторах работают исправно.

Хасковод
12.11.2015, 23:37
сделал частично проводку
то что подссыкивал более всего
не стал морочиться с промежуточным разъёмами на мозги или на форсунках
тупо резанул провода форсуночные на косе и на скрутки + обжимки + термоусадка
собрал
никаких соплей по всему подкапотному. и вернуть обратно легко .

завтра подключусь к плюсу форсуночному и помозгую на тему подключения лямбды
и надо укоротить шнурки на МАП газовый и датчик температуры, не хочу косы длиннющие

мозги между крылом и аккумулятором.

и останется прокинуть магистраль от баллона к взу и к редуктору

надо со шнурком порешать ещё . двес полтиной тыщи платить жаба душит

kalina
12.11.2015, 23:44
сделал частично проводку
то что подссыкивал более всего
не стал морочиться с промежуточным разъёмами на мозги или на форсунках
тупо резанул провода форсуночные на косе и на скрутки + обжимки + термоусадка
собрал
никаких соплей по всему подкапотному. и вернуть обратно легко .

завтра подключусь к плюсу форсуночному и помозгую на тему подключения лямбды
и надо укоротить шнурки на МАП газовый и датчик температуры, не хочу косы длиннющие

мозги между крылом и аккумулятором.

и останется прокинуть магистраль от баллона к взу и к редуктору

надо со шнурком порешать ещё . двес полтиной тыщи платить жаба душит

Со шнурком я буду решать так:
mM3akiNCLq4
Правда там слишком много лишних слов, но разжевано все конкретно.
К стати парни, а как у вас выставлена температура при прогреве для перехода на газ? Я завожу свой, через минут 5 сажусь, климат уже работает, но мотор работает на бензине. Переходит на газ когда стрелка термометра находится на жирной черте между 40 и 100 градусов. Толком я не понял сколько это - 60 или 80....

о.олегыч
12.11.2015, 23:47
При чем тут подъем СЖ?

Я не лазил в седла субаря. )
А зачем? Машина исправно гоняет на газу уже тыщ 80-90.

Подъём Ст.Сж увеличивает терм.кпд , выхлопные газы имеют темп. ниже. Не комбинированным газовым двигателям положено иметь ст.сж выше 8-9 .иначе мощность низкая, температура на выпуске высокая.

Хасковод
12.11.2015, 23:50
Со шнурком я буду решать так:
mM3akiNCLq4
Правда там слишком много лишних слов, но разжевано все конкретно.

описать можешь
я с телефона сижу
трафик ....

у меня шнурок надо тот что на ловато да на диджитроник

kalina
12.11.2015, 23:56
описать можешь
я с телефона сижу
трафик ....

у меня шнурок надо тот что на ловато да на диджитроник

Суть такова - шнурок который нам нужен стоит около 100-200 рублей, это шнур для связи древнего мобильного телефона с компом. Там в середине шнура стоит плата которая преобразует сигнал. От этого шнура отрезается телефонный штекер и ищутся методом научного тыка нужные три провода (предварительно заизолировав + (красный провод)). Распиновка различных систем мозгов есть в нете, достаточно набрать в поисковике "шнур для гбо своими руками". А далее наращивается провод нужной длинны с нужной колодкой, вместо колодки можно использовать клеммы папа-мама...

Хасковод
13.11.2015, 00:14
вот этот шнурок что то не находиться))
а так то тема знакомая

kalina
13.11.2015, 00:20
вот этот шнурок что то не находиться))
а так то тема знакомая

У меня он то же не находится, буду его искать как автор видео в ремонтных мастерских сотовых телефонов или там, где продают б/у телефоны. Можно конечно и собрать данный шнурок из обычного ЮСБИ кабеля, но там сложнее, надо самому паять плату, схемы есть в тех же темах по поиску "шнур своими руками". Монтировать его можно по первой же открывшейся ссылке, т.к. они все скопированы в одном месте.... К стати и в этой теме есть ссылка на данный шнур на стр. 170 пост 1699 https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=784201&postcount=1699 . Я когда тему изучал, то важные посты конспектировал....

жип
13.11.2015, 01:05
чё мутить то готовый шнур можно купить утех кто продали вам гбо

Хасковод
13.11.2015, 01:21
rs232 при чём то там

блин
у меня rs 485 был переходник
(
а 232 адаптера нет

Artery
13.11.2015, 09:43
Сколько же разобранных моторов и каких позволили сделать столь оптимистичные выводы ???? ...

Чё опять одну и ту же байду в этой теме будем перемывать? Типа "Газ - гауно - клапана горят"? Вскрывал три мотора только своих, при пробегах на газе больше 50 тык, моторам по 10-15лет, общим пробегом(с бензином) от 150тык. С качеством смеси на них было всё в порядке, поэтому нагара нет вообще и клапана в порядке, на джипе своём даже не притирал. Про количество чужих думаю говорить не стоит, ибо голословно, так как я не знаю сколько они на газе ездили и как, хотя ни одного прогоревшего тоже не было. Чего все к этим клапанам привязались? Ну выше там температура, но не на много, не как в автогене ведь. На бензине тоже клапана прогорят если смесь отрегулирует тот у кого руки кривые и **** вместо головы. Клапана на газу горели у таксистов и маршруточников на ГБО 2-го поколения - беднили смесь безбожно, чтоб жрало меньше, и хлопало у них 2-е поколение тоже из-за этого преимущественно. При более менее нормальном смесеобразовании ни чего не горит и не хлопает даже 2-е поколение(кроме особенных движков).

Хасковод
13.11.2015, 13:27
чё мутить то готовый шнур можно купить утех кто продали вам гбо

2500 за шнурок отдавать.
Как то хз
Был бы 500 ну 1000
Пофиг
А так, не пойму что там столько стоит.
Наверно независимость от сервисов...

darkcorp
13.11.2015, 15:16
2500 за шнурок отдавать.
Я за 500 покупал на драйве.

Добавлено через 45 секунд
У меня стоит. Я доволен.

о.олегыч
13.11.2015, 23:19
Чё опять одну и ту же байду в этой теме будем перемывать? Типа "Газ - гауно - клапана горят"? Вскрывал три мотора только своих, при пробегах на газе больше 50 тык, моторам по 10-15лет, общим пробегом(с бензином) от 150тык. С качеством смеси на них было всё в порядке, поэтому нагара нет вообще и клапана в порядке, на джипе своём даже не притирал. Про количество чужих думаю говорить не стоит, ибо голословно, так как я не знаю сколько они на газе ездили и как, хотя ни одного прогоревшего тоже не было. Чего все к этим клапанам привязались? Ну выше там температура, но не на много, не как в автогене ведь. На бензине тоже клапана прогорят если смесь отрегулирует тот у кого руки кривые и **** вместо головы. Клапана на газу горели у таксистов и маршруточников на ГБО 2-го поколения - беднили смесь безбожно, чтоб жрало меньше, и хлопало у них 2-е поколение тоже из-за этого преимущественно. При более менее нормальном смесеобразовании ни чего не горит и не хлопает даже 2-е поколение(кроме особенных движков).

перемывать не будем, если сам головки осматривал , то всё про сёдла клапанов знаешь, особенно если были моторы с ручной регулировкой зазора в клапанах, там это особенно заметно. Гидрики этот побочный эффект сглаживают, но он есть. Если смесь нормальная и соответствует режимам работы - всё будет нормально в пределах пробега 150-250- тыс.км. если есть варик и головки подфрезерованы - вообще почти хорошо. Но если мы в стандартный бензиновый мотор под 92 бензин льём газ нужно понимать что на оборотах свыше 3000 тыс. температуры будут другими... клапана выдержат, а вот сёдла вынесет быстро если смесь беднить.... а при чуть забитых фильтрах или хреновом газе смесь забедняется на раз.Я не говорю про ОБД2 коррекцию, а про обычное оборудование с первоначальными настройками. На нём считаю нужным не подвергать риску мотор на наших авто и переходить на бенз в кик-дауне. Это позволяет не париться настройками и не думать сколько проживёт мотор, не думать давать газ в пол или нет.... да и к оборудованию гораздо проще отношение в итоге, ведь получить бедную смесь на газе запросто, это уж поверьте. Да и разгон на газе наравне с бензиновым меня вполне устраивает, причём не зависимо от газа и настроек вообще. Всё ИМХО , но я надеюсь доходчиво объяснил почему я так считаю и делаю при настройке. Все понты про крутое оборудование которое позволяет крутить американские чугунные моторы под 92 бенз до 5 тыс. об. считаю просто пофигизмом ... причём на сам мотор в итоге. Без переделок это убийство мотора в итоге. Они терпеливые , но покупать такой экземпляр я бы не стал. Про турбомоторы японцев тема тоже интересная, но там всё немного отличается, там наш бензин хуже влияет чем газ )))) В итоге замечу что я за газ обоими руками и в семье все машины на газе, причём только джип ездиет без переделок, на остальных головки фрезерованы и варики стоят. Ездят машины наравне с бензиновыми, никто из нас и не отличит. Но и очевидные вещи, с которыми все сталкиваются я игнорировать не могу, как и позитивное влияние на ЦПГ в итоге. Реально мотор сильно чище и цилиндры изнашивает меньше. Ну ладно, я кончил......

Добавлено через 3 минуты
2500 за шнурок отдавать.
Как то хз
Был бы 500 ну 1000
Пофиг
А так, не пойму что там столько стоит.
Наверно независимость от сервисов...

Ну если вы глянете внимательно, то шнурок не усб стоит дешевле, только разъёма такого нет в современных ноутах. Он вроде как СОМ назывался...http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=496 неее, я ошибся, брал в том годе за 1000 р. ... сейчас цена удивила...усб дешевле. Ссори.

WhiteEagle
13.11.2015, 23:50
... а при чуть забитых фильтрах или хреновом газе смесь забедняется на раз.
А при таких же забитых бензофильтрах и уставшем бензонасосе смесь не обедняется? ;)

Я не говорю про ОБД2 коррекцию
При том самом вышеупомянутом кик-дауне машина едет в режиме open loop, лямбды не учитываются. Коррекция идет только по углам при возникновении детона (это в нормальных моторах). А на магнумах наших допотопных даже ДД нет.
Ну и что и куда будет корректироваться?

жип
14.11.2015, 00:17
на газе детонации нет!!!! .корекцию надо делать чисто теоретичеси или по жопометру.

kalina
14.11.2015, 01:11
При том самом вышеупомянутом кик-дауне машина едет в режиме open loop, лямбды не учитываются. Коррекция идет только по углам при возникновении детона (это в нормальных моторах). А на магнумах наших допотопных даже ДД нет.

Может по этому мне и сказали не подключаться к ОБД? Все подключение было только к форсункам, даже обороты двига газомозг считает по бензофорсам....

Хасковод
14.11.2015, 01:52
Ээээ
Что
Не стоит цеплять газомозг к лямбде?

Let4ik_1
14.11.2015, 03:11
Ээээ
Что
Не стоит цеплять газомозг к лямбде?
лямбда на него не влияет, это чисто одна графика, правда качественная
лямбда влияет только на бензиновые мозги

Хасковод
14.11.2015, 03:28
В смысле графика?
Имеете ввиду только для мониторинга через ноутбук?

У меня lovato easyfast
С мапом.

Let4ik_1
14.11.2015, 03:49
ну да можно онлайн смотреть как лямбда работает и все

WhiteEagle
14.11.2015, 07:12
Да, лямбда газомозгу нужна для чисто посмотреть графики при настройке. На смесь не влияет никак.

Но подключать стОит. Информативно.

лямбда влияет только на бензиновые мозги
Только в режиме closed loop.

жип
14.11.2015, 16:35
вот мои клапана, мне кажется им просто ништяк:ag:

Хасковод
14.11.2015, 18:53
Клапан газовый. Есть разница в подключении полярности?

ПРОВЕРИЛ
РАЗНИЦЫ НЕТ)

Добавлено через 53 минуты
Тип лямбды на магнумах 0.8-1.6 ?

И в мануалах указано подключать лишь один белый провод если мы хотим только считывать показания.
Для чего жёлтый - не указано

Хасковод
15.11.2015, 04:41
Спаял косу.
Лишние метры отрезал.
Аккуратно перебрался.
Под лямбду вывел оба провода. Но разъём сомнительного заглушил герметично.

Let4ik_1
15.11.2015, 05:57
у лямбды сигнальный провод один, газовый мозг рассчитан на подключение 2 лямбд

WhiteEagle
15.11.2015, 12:07
Есть разница в подключении полярности?
ПРОВЕРИЛ
РАЗНИЦЫ НЕТ)
Конечно нет. Это просто соленоид втягивающий.

Хасковод
15.11.2015, 14:58
у лямбды сигнальный провод один, газовый мозг рассчитан на подключение 2 лямбд

У меня 4 провода. Под два ката.
Но в переведенном мануале указано цеплять лишь один провод, чтобы читать показания.
Вот и интересно для чего второй

Let4ik_1
15.11.2015, 16:22
может желтый для какого нибуть другого типа лямбд

WhiteEagle
15.11.2015, 16:37
У меня 4 провода. Под два ката.
Но в переведенном мануале указано цеплять лишь один провод, чтобы читать показания.
Вот и интересно для чего второй

А какие у тебя мозги?
И какие именно 4 провода имеются в виду? Ты их как из остального пучка выделил? По какому принципу?
Так то один провод нужно цеплять на лямбду, только на сигнальный черный.

может желтый для какого нибуть другого типа лямбд
Провод цепляется всегда один. А тип лямбды выбирается в программе.

Let4ik_1
15.11.2015, 17:15
Я на диджике две лямбды подключил, соответствено на два провода

WhiteEagle
15.11.2015, 17:34
А какие две лямбды на 5.2? До ката одна всего.

Хасковод
15.11.2015, 18:16
Ловато изи фаст.

В схеме в проге указано: белый и жёлтый к первой лямбде
Белый и жёлтый с чёрными полосами ко второй.
В мануале на ловату изи фаст смарт написано что для чтения данных только белый цепляйте НЕ в разрыв.

Добавлено через 5 минут
К ловато изи фаст не смарт не нашёл пироги по настройке
Но похожи

WhiteEagle
15.11.2015, 19:33
Прикольно. То есть, есть еще и вариант в разрыв. Интересно знать, на кой.
Там же чисто сигнал снять надо.

Let4ik_1
16.11.2015, 01:43
А какие две лямбды на 5.2? До ката одна всего.

нет на 2jz а 5.2 у меня без газа

darkcorp
16.11.2015, 07:49
Я считаю, что лямбду стоит подключать к газовым мозгам. По крайней мере, у меня подключено и включена постоянная адаптация - газовая кривая сама настраивается по лямбде. Это может доставлять неудобства только если в бензиновой системе какие-то неисправности и две системы - бензиновая и газовая - начинают рассинхронизацию.

kalina
16.11.2015, 11:25
На моем газомозге нет никакого провода для подключения к лямбдам. Не знаю как выложить "скрин" схемы, не умею этого делать. Продавец оборудования сказал что и ОБД его подключать бессмысленно, на старых мерикосах это все равно не работает. Вот и Artery ранее то же писал что это нафик не нужно. Да и зачем все это, если работает все отлично? Я с еще на первой - примитивной настройке на 50 литрах газа (правда в смешанном цикле) уже накатал 250 км, а газ еще есть (сколько не знаю), от выхлопа вообще ни чем не пахнет, машина прет так же, как и на бензе. Хотя многие пишут (в разных источниках) что когда все подключено как надо, то после первой настройки машина жрет газ как конь... На сколько я сейчас начинаю понимать, то в моем случае (когда мозг подключен только к форсункам) то управляет всем этим делом именно бензомозг, ведь газовому думать не о чем.... Может конечно я ошибаюсь, т.к. в этом вопросе ничего не понимаю, но по крайней мере пока меня абсолютно все радует и не жалею что подключил именно так, как сказал продавец оборудования.

Let4ik_1
16.11.2015, 11:40
Газовые мозги просто пересчитывают время кокторое рассчитывает бензомозг, при этом они учитывают коэффициент пересчета, и температуру газа, если все правильно установлено, то настройка особых трудностей не представляет.

kalina
16.11.2015, 14:49
Сейчас закончился газ, заправился и поехал на повторную настройку. Подключили комп и только понизили температуру перехода с бензина на газ (поставили 35 градусов). Остальное все в идеале, кривые газомозга и бензомозга наложились одна на другую, причем в прошлый раз настройщик поставил "автокалибровку". Александр проверил топливные карты и сказал что туда больше нефиг лезть, там все просто идеально....

о.олегыч
16.11.2015, 22:06
А при таких же забитых бензофильтрах и уставшем бензонасосе смесь не обедняется? ;)

Обедняется само собой, это тоже ничего хорошего. Причём встречались такие , у кого дёргается, не едет уже, но вот до фильтра ну никак руки не доходят....
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает....

жип
16.11.2015, 22:55
Сейчас закончился газ, заправился и поехал на повторную настройку. Подключили комп и только понизили температуру перехода с бензина на газ (поставили 35 градусов). Остальное все в идеале, кривые газомозга и бензомозга наложились одна на другую, причем в прошлый раз настройщик поставил "автокалибровку". Александр проверил топливные карты и сказал что туда больше нефиг лезть, там все просто идеально....

вот и я так делал единственное поднял весь график пока не выровнялись холостые.это было на старых форсах,а сновыми пришлось всю карту вручную крутить по жопометру

WhiteEagle
16.11.2015, 22:55
Ну так про то и речь.
Если топливная система больна, то ничего хорошего - и неважно, газ это или бензин.
Просто у бензо свои слабые места, а у газа - свои.

kalina
17.11.2015, 12:58
Обедняется само собой, это тоже ничего хорошего. Причём встречались такие , у кого дёргается, не едет уже, но вот до фильтра ну никак руки не доходят....
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает....

Как мне сказали, она работает, но на более современных машинах. Да и как я вчера сам убедился - на наших ведрах она не нужна, повторюсь - я подключился только к бензофорсункам, ни к тахометру (газомозг ОМВЛ САВЕР) сам считает обороты по бензофосам, ни к ОБД. И никто со мной не катался, просто неделю назад включили автокалибровку. Если бы в этой теме не обсуждался вопрос о настройке со скриншотами таблиц, то я бы подумал что меня обманывают и просто не хотят делать все по человечески... А так я сам своими глазами увидел что красная кривая вплотную лежит на зеленой (если красная жирная, то зеленая тоненькая по краю) и на графике зеленые кубики стоят прямо на красной линии на которой нарисованы точки на расстояниях (не знаю как правильно это обозвать).

WhiteEagle
17.11.2015, 13:09
Правильно обозвал. )
Кривые совпали, все хорошо.

darkcorp
17.11.2015, 15:19
kalina, Я тоже первые полгода или год катался без вопросов к газовой системе. А потом начал разбираться и научился сам менять фильтры, настраивать прогу, перебирать и регулировать форсунки, подключил лямбду и вариатор.

kalina
17.11.2015, 22:43
kalina, Я тоже первые полгода или год катался без вопросов к газовой системе. А потом начал разбираться и научился сам менять фильтры, настраивать прогу, перебирать и регулировать форсунки, подключил лямбду и вариатор.

Понятно, то же научусь. А вариатор у тебя какой стоит - то же "микролуч"?

darkcorp
18.11.2015, 08:04
Микролуч. Доволен. Жаль, только мой вариант не может править УОЗ на бензине и в минус тоже. Новая версия у них это делает, но на джип пока прошивку они не делали.

SlaG
20.11.2015, 10:24
Правильно обозвал. )
Кривые совпали, все хорошо.
Не факт, что всё хорошо.
Хорошо будет если на бензине правильно работает.
Совпадение кривых значит, что газ работает как бенз, а это не всегда правильно на наших 20-тилетних жипах.

жип
20.11.2015, 13:21
ну это показателль что форсунки-жиклёры и давление подобраны правельно

chemist
20.11.2015, 17:12
У меня такой вопрос...
Несколько месяцев назад прохудился редуктор и пропускал газ во впуск. Месяца полтора я ездил только на бензе.
Починили редуктор. Когда проверяли компьтер показывал что присутсвует дисбаланс по форсункам (газовым). Сказали или перебирать форсы или новые поставить.
Когда уехал от них, то на ХХ мотор ритмично раскачивало (в положении D сильнее чем в N ).
Поездил пару дней стало работать ровно. Едет нормально, расход нормальный.
Но изредка на ХХ мотор раскачивает. А иногда очень ровно работает.

Оборудование OMVL
Машина калифорниец. Все 4 лямды на месте и все 3 катализатора тоже.

WhiteEagle
20.11.2015, 20:16
Хорошо будет если на бензине правильно работает.
Поправка верная конечно.
Но я это по умолчанию подразумевал. )

Let4ik_1
21.11.2015, 02:19
У меня такой вопрос...

если на форсы имеется ремкомплект, то лучше их перебрать конечно, и отрегулировать..

евгеша
23.11.2015, 22:26
Так какое оборудование лучьше?

Let4ik_1
24.11.2015, 01:28
Так какое оборудование лучьше?
Лучше в каком смысле?

евгеша
24.11.2015, 07:32
Какие поставить Мозги ,редуктор и форсунки. Поставил и забыл на некоторое время.

Let4ik_1
24.11.2015, 07:48
Особой разницы нет, если сам ставить будешь, а если не сам то нада ставить то что ставят установщики, там хоть горантия есть.
Если на машине ОВД2 то лучше ставить с коррекцией по ОБД, такие блоки у всех основных брендов есть.
А забыть эт как получится, все завист от установки, поставят правильно забудешь, а не равильно, будешь кувыркаться....
Вообще газ это на любителя...

kalina
24.11.2015, 14:31
Второй раз на "Авито" мне улыбнулась удача - первый раз я там купил баллон метановый за 2 рубля, а в воскресенье урвал комплект ГБО "ОМВЛ ДРИМ XXL" с баллоном 42 литра и капкльницей для клапанов на свою пузотерку за 5 рублей.:bp::bp::bp: Теперь точно придется учиться самому настраивать ГБО, к стати шнурок то же купил (дата кабель от древнего "сименс" с нужной платой) в мастерской по ремонту техники за 100 рублей. В воскресенье буду устанавливать газ на пузотерку.:bp:

Хасковод
24.11.2015, 15:07
елм327 сайт есть
там шнурки по вменяемым деньгам

kalina
24.11.2015, 15:10
елм327 сайт есть
там шнурки по вменяемым деньгам

Так я уже купил, там надо только ответную часть поставить от тазовского бензонасоса и подсоединить три провода. Сегодня вечером наверное займусь, как везде пишут дел на 10 минут.

евгеша
24.11.2015, 18:30
А какой объем влазит в нишу запаски?

kalina
25.11.2015, 11:38
А какой объем влазит в нишу запаски?

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1208508&postcount=3496

евгеша
25.11.2015, 14:58
Я имел литраж балона и не таким варварским методом.

kalina
25.11.2015, 18:31
Мой баллон на 78 литров. Днище вырезал по тому, что выпуклость во внутрь мешала нормально положить баллон, пробил ее кувалдой наружу - она стала мешать бензобаку.

kalina
26.11.2015, 13:58
Парни, баллон маленький (на 42 литра) размером 600Х200 с внутренней горловиной в отличном состоянии не нужен? Мультик "Томасетто АТ 00", трубка на 6 мм, поплавок отрезан прежним хозяином. Продам за 1500, т.к. за эти деньги покупаю цилиндр, этот баллон не подошел к моей пузотерке (у меня вместо запаски докатка и баллон торчит наружу).....:ak:

Хасковод
27.11.2015, 02:14
Прокинул нынче вечером магистрали от баллона.
Чот головняково. На полу без ямы или подъемника.
Хорошо побрил башку вчера. Песок легче вымывать было)))

С медяшкой чувствую секаса ещё больше.

Осталось фитинги подцепить к баллону и редуктор.

Насколько сильно тянуть то их? Фитинги.
Сегодня к зу крутил. Фитинг и пластик к нему.
Тянул сильно. Дальше страшно за резьбы стало.
Стоило ли так тянуть то)

Let4ik_1
27.11.2015, 03:13
нестоило

Хасковод
27.11.2015, 10:45
А как надо?

Насколько сильно?

SlaG
27.11.2015, 12:48
А как надо?

Насколько сильно?

Нет фиксированной величины, просто по ощущениям.
Если только мышцами пальцев руки не могу ключ повернуть, значит хватит.

Хасковод
27.11.2015, 18:07
блин, ставил баллон на место
и пережал трубку пластиковую, что от заправочного к мультику на баллоне
там складка сейчас как на шланге поливочном

это критично?

Дмитрий73
28.11.2015, 20:52
А хомуты на шланги кто какие ставит? А то или срываются, или в районе винта не плотно притягивается. Шланги менял все равно газ подтравливает.

Хасковод
28.11.2015, 22:07
Откуда такое давление то?
Не должно срывать или травить

Let4ik_1
29.11.2015, 02:25
я считаю, что на заправку надо таки медь ставить

Хасковод
29.11.2015, 02:35
Почему?
Меня смущает лишь то что в этом месте заужение может быть

Let4ik_1
29.11.2015, 03:43
я думаю что медь на заправку надежнее
а заужение повлияет только на скорость заправки, если сомнений в надежности нет то можно так оставить ИМХО

kalina
29.11.2015, 11:08
По поводу меди на заправку - на том баллоне который я купил на джипа (от лексуса) на заправку стоит медная трубка, а на магистраль уже пластиковая. Когда на заправке заполняют "до упора" то наверняка в конце давление в трубке недетское, т.к. их компрессор крутит уже с трудом. На пузотерку сейчас то же ставлю на заправку медь, а основная магистраль пластик. К стати пластик дешевле меди - метр меди у нас в городе стоит в среднем 200 рублей, а пластик 110. Хотя вся разница в цене съедается стоимостью фитингов для пластика.....
К стати парни, кто нибудь что нибудь знает про такой мультик? Сделано в СССР и номер на нем 2101.4420.000.000, в нете ничего найти про него не смог. Интересует есть ли в нем скоростная магистраль (на случай обрыва) и стравливает ли он избыточное давление если перегреется баллон?

WhiteEagle
29.11.2015, 11:53
Когда на заправке заполняют "до упора" то наверняка в конце давление в трубке недетское, т.к. их компрессор крутит уже с трудом.
Там манометр висит, показывающий давление нагнетания компрессора. Обычно это 10-12 атм.
Вся газовая система, и трубки в том числе, прекрасно рассчитаны на такое давление.

Artery
30.11.2015, 15:51
на пластике обычно 30 бар написано

chemist
30.11.2015, 18:15
Очередной раз слил из отстойника маслообразную субстанцию с твердыми включениями похожими на песок.
фильтр вот такой http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2889&osCsid=5dff5f8e2ee9fef7c1524cb00aeac025
Заправляюсь на одной и той же заправке. Раз в 7-10 ткм сливаю больше 100г.
Это нормально или заправку поменять?

Let4ik_1
30.11.2015, 18:30
нет не нормально

WhiteEagle
30.11.2015, 21:44
Фильтр отличный.
А заправку обязательно меняй. Негоже помои в машину лить.

chemist
01.12.2015, 19:30
Спасибо.
Осталось теперь еще найти заправку "нормальнее"

darkcorp
02.12.2015, 08:03
Кто-нибудь знает разницу между Atiker SR06 Super Max и KME GOLD? Где-то видел разбор и сравнение их внутренностей, но теперь не могу найти.

Artery
02.12.2015, 09:16
Очередной раз слил из отстойника маслообразную субстанцию с твердыми включениями похожими на песок.
фильтр вот такой http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2889&osCsid=5dff5f8e2ee9fef7c1524cb00aeac025
Заправляюсь на одной и той же заправке. Раз в 7-10 ткм сливаю больше 100г.
Это нормально или заправку поменять?

Фильтр отличный.
А заправку обязательно меняй. Негоже помои в машину лить.

Не, на счёт жижи в фильтре, мне кажется это нормально. Этот фильтр значительного объёма, при сильном перепаде температур из паровой фазы должно что то выпадать однозначно, оно потом при прогреве должно подняться и выйти. Сам по себе сжиженый бутан можно из стакана в стакан переливать при комнатной температуре, только медленно и очень аккуратно, без тряски и тремора рук. А если ОООчень постараться, то смесью пропан\бутан из баллона для зажигалок можно наполнить небольшую тару, предварительно её охладив. И это при комнатной температуре и атмосферном давлении! Я сам это пробовал - в детстве с другом одноразовые зажигалки заправляли через выкрученный расходный клапан:ag:, самая проблема этот клапан потом закрутить - чуть тряханёшь зажигалку выстреливает нах всё содержимое и клапан улетает :ag:, в тисках удобно - стабильно стоит. А песок конечно в фильтре жидкой фазы должен оставаться, и кстати из забитого фильтра может и браться, или может его там нет.

WhiteEagle
02.12.2015, 09:35
Кто-нибудь знает разницу между Atiker SR06 Super Max и KME GOLD? Где-то видел разбор и сравнение их внутренностей, но теперь не могу найти.
Насколько я смог прочесть, атикер этот точная копия голда. Содрали его турки. Причем, встречал мнения, что атикер удался лучше своего исходника.

Лично мне голд не нравится. Специально хотел хороший мощный редуктор, в сети везде сплошь положительные отзывы - потому и купил его себе на ауди.
А в итоге не работает нихрена. Не держит давление на приличных нагрузках. Может дело в степени наддува или в резкости его нарастания. Черт его разберет. Скорее всего атмосферник джипа потянет вполне. А вот мой битурбо чипованный не тянет совсем.

Добавлено через 3 минуты
Не, на счёт жижи в фильтре, мне кажется это нормально.
А мне видится, что ненормально. Бутан то можно переливать, но он же не маслянистый.
Никогда ничего маслянистого в фильтрах не наблюдал. Всякие твердые частицы - пожалуйста. Но не жидкую маслянистость.

kalina
02.12.2015, 11:07
Насколько я смог прочесть, атикер этот точная копия голда. Содрали его турки. Причем, встречал мнения, что атикер удался лучше своего исходника.

Лично мне голд не нравится. Специально хотел хороший мощный редуктор, в сети везде сплошь положительные отзывы - потому и купил его себе на ауди.
А в итоге не работает нихрена. Не держит давление на приличных нагрузках. Может дело в степени наддува или в резкости его нарастания. Черт его разберет. Скорее всего атмосферник джипа потянет вполне. А вот мой битурбо чипованный не тянет совсем.

У меня на жипе "КМЕ Голд" - полет отличный, пуляет и на больших нагрузках и разницы с бензом не вижу вообще. Возможно что с турбиной он маловат....
Теперь по вопросу подключения к газомозгу лямбд и ОБД. Наконец то и свою пузотерку перевел на газ, сейчас вернулся с диагностики (купил б/у оборудование и оно не работало, причиной был перебитый провод при демонтаже) у авторитетных установщиков в своем городе, спросил у них про лямбду (я ее подключил), они сказали что года три их уже не подключают (я свою у них же и обрезал), бывает что на старых машинах лямбда потихоньку умирает и от этого начинаются проблемы и с газом, а так ее нет и качество смеси газа с воздухом всегда стабильное. И по поводу ОБД на старых машинах то же сказали не надо подключать, толка от этой подключки нет.... Так что теперь у меня обе машины на газу...:bp: А на сэкономленные от бензина деньги куплю компрессор для метана и дооборудую обе машины метаном.:ah::ag:

Let4ik_1
02.12.2015, 11:44
Лямбда на газовые мозги никак не влияет, а для бензиновых она нужна, так что зря обрезал ИМХО

SlaG
02.12.2015, 14:35
Атикер постоянно что-то копируют, но не лучшим образом. Только баллоны их можно брать. Да и в связи с последними событиями Турцию не надо поддерживать )))

darkcorp
02.12.2015, 15:10
Атикер постоянно что-то копируют, но не лучшим образом. Только баллоны их можно брать. Да и в связи с последними событиями Турцию не надо поддерживать )))
А почему не надо поддерживать? А КМЕ польский можно поддерживать? А в России что-нибудь делают? А джип америкосовский продавать теперича штоле? Трусы китайские снять и на помойку? Бред какой-то.

kalina
02.12.2015, 15:21
А почему не надо поддерживать? А КМЕ польский можно поддерживать? А в России что-нибудь делают? А джип америкосовский продавать теперича штоле? Трусы китайские снять и на помойку? Бред какой-то.

Я бы лучше КМЕ купил, в принципе что и сделал и выбором очень доволен.:bf:

WhiteEagle
02.12.2015, 16:57
Возможно что с турбиной он маловат....
Да вот я на это же грешу. Не хватает его видимо для 2.7л и 1.2 бара наддува.
Так то вроде только положительные отзывы о нем, потому и покупал. Но вот в моем случае он не работает дОлжным образом.

chemist
02.12.2015, 19:58
Не, на счёт жижи в фильтре, мне кажется это нормально. Этот фильтр значительного объёма, при сильном перепаде температур из паровой фазы должно что то выпадать однозначно, оно потом при прогреве должно подняться и выйти.
....
А песок конечно в фильтре жидкой фазы должен оставаться, и кстати из забитого фильтра может и браться, или может его там нет.
Там не песок в буквальном смысле. (Фильтр жидкой фазы чистый и меняется регулярно)
Там кристаллы похожие на песок. Я так думаю что сильно тяжелые фракции (малолетучие совсем) кристаллизуются потихоньку. Если еще правильнее, то тяжелые фракции типа "стеклуются" в такую хрень (т.е. наличие кристаллической решетки в них не установлено ))) ).
Мой фильтр рассчитан на слив без снятия с машины (открутить 4 болта и снять только низ).
Но я снимаю его полностью и промываю бензином (сушу, продуваю, собираю).
Так вот я после каждого снятия наблюдаю маслянистый налет внутри шлангов после фильтра (к рампе) и наблюдаю рост "кристалликов" внутри шлангов. Как-то раз я снимал шланги и промывал их.

Больше всего вопросов у меня вызывает замасливание входного штуцера фильтра. Т.е. потеет кондесатом место где подающий шланг одет на фильтр! При этом газ он не травит, а потеть - потеет. Шланг садится нормально, я его менял, хомуты пробовал разные... Все похер, потеет. Почему так я хз ......

kalina
02.12.2015, 22:40
Парни, вопрос такого плана: На пузотерку воткнул оборудование б/у, движек с которого оно было снято гораздо мощнее моего, жиклеры на рампе с бОльшим сечением чем надо. Рекомендация настройщика была поменять жиклеры на более мелкие, сейчас я просто запаял их и пересверлил. Были примерно 2,3 мм а я сделал 1,5 мм. Пробный заезд на машине сперва показал конкретный тупень, но через несколько сотен метров тупень исчез, движек стал крутиться резво как на бензе. Вопрос следующий: Стоит ли снова ехать на настройку или забить, т.к. движек заработал нормально? Оборудование "ОМВЛ ДРИМ ХХL".

Let4ik_1
03.12.2015, 00:59
после замены жиклеров нужна настройка обязательно...
сам по себе диаметр жиклеров на расход не влияеет, он влияет на время открытия форсунок. При большом диаметре чем нужно, может быть неустойчивый хх из-за того что время открытия и закрытия форсунок будет больше времени потребного для хх, при меньшем диаметре форсы просто перестанут закрываться на больших оборотах и будет не дозируемая подача газа.
Можно конечно это дело подрихтовать регулировкой давления, но сильно отклоняться от штатного давления для конкретного редуктора не рекомендуется.

kalina
03.12.2015, 10:41
после замены жиклеров нужна настройка обязательно...
сам по себе диаметр жиклеров на расход не влияеет, он влияет на время открытия форсунок. При большом диаметре чем нужно, может быть неустойчивый хх из-за того что время открытия и закрытия форсунок будет больше времени потребного для хх, при меньшем диаметре форсы просто перестанут закрываться на больших оборотах и будет не дозируемая подача газа.
Можно конечно это дело подрихтовать регулировкой давления, но сильно отклоняться от штатного давления для конкретного редуктора не рекомендуется.

Понятно, значит поеду снова на настройку. А менять жиклеры сказали по причине которую Вы выше написали, именно газовые форсунки работали быстрее чем бензофорсы. Я думал что газомозг сам подкорректирует время работы форсунок.....

Добавлено через 29 минут
И еще один вопрос - стоит ли подключать такую капельницу http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2732 для защиты клапанов? Ее мне отдали вместе с комплектом, в ней еще есть жидкость. Но сейчас посмотрел ценник на литр этой жижи и сразу же возник вопрос о ее установке. Движек на пузотерке в отличии от жипа высокооборотистый....

Let4ik_1
03.12.2015, 10:48
капельницу эту делали для хондовского мотора, там вместо седел клапанов напыление, поэтому там без капельницы никак, на наших бронтозаврах с чугуниевыми седлами капельница не нужна, у меня на тойете 225 лошадей уже 6 лет 4 поколение стоит, пока ниче не прогорело, главное смесь не забеднять...

kalina
03.12.2015, 11:04
капельницу эту делали для хондовского мотора, там вместо седел клапанов напыление, поэтому там без капельницы никак, на наших бронтозаврах с чугуниевыми седлами капельница не нужна, у меня на тойете 225 лошадей уже 6 лет 4 поколение стоит, пока ниче не прогорело, главное смесь не забеднять...

Спасибо, как раз про тойоту и спрашивал.

SlaG
03.12.2015, 13:19
Кстати мне нравится политика Тойоты. Они не запрещают установку ГБО на новые автомобили, не снимают двигатель с гарантии, как это делают все остальные. Уверены люди в своих двигателях.

Let4ik_1
03.12.2015, 13:33
У меня на Маджесте 3л 2jz 500 тысяч разменял...

о.олегыч
03.12.2015, 20:59
У меня на Маджесте 3л 2jz 500 тысяч разменял...
На газе ????

Let4ik_1
04.12.2015, 01:50
нет на газе она только 6 лет, надо кстати посмотреть сколько на газе прошел где то же записывал

SlaG
04.12.2015, 12:59
Вот из японских авто только Тойоту и можно покупать. Остальные все непонятные какие-то. Слияние разных компаний только портит всё. Ниссан с Рено связались, Мазда с Фордом, только Тойота независима и всегда на высоте.

Хасковод
04.12.2015, 15:40
а есть у кого на западе мск или на востоке шнурок ловатовский?

на работе нашёлся шнурок с протоколом нужным, но там 5 вольт надо питание

SlaG
04.12.2015, 17:25
а есть у кого на западе мск или на востоке шнурок ловатовский?

на работе нашёлся шнурок с протоколом нужным, но там 5 вольт надо питание

Тебе с какой целью нужен?

Хасковод
04.12.2015, 17:27
Тебе с какой целью нужен?

ноут подключить к мозгам
из работ осталось подключить шланги к баку и мозги к аккуму
ну кнопку в салон завести ещё.
провод на катушку кинуть
в выхи думаю добить

kalina
04.12.2015, 21:10
Парни, а кто нибудь в этой конторе заказывал шнурок? http://gbo-s.ru/g7233570-usb-kabeli-dlya А то у меня с моей операционкой "виндус 8.1" не катит вариант с изготовлением шнурка от дата кабеля, на эту говеную операционку нет драйверов, а все инструкции в нете не работают.... Придется покупать готовый шнур...

Белый Демон
04.12.2015, 22:34
Вот из японских авто только Тойоту и можно покупать. Остальные все непонятные какие-то. Слияние разных компаний только портит всё. Ниссан с Рено связались, Мазда с Фордом, только Тойота независима и всегда на высоте.

сказал муж диллера тайоты:ag::ag::ag:

Хасковод
04.12.2015, 23:27
Но одну неделю в месяц он не так уверен в качестве Тойоты)))))

kalina
04.12.2015, 23:40

Моя тойота за почти 9 лет ни разу не подвела, очень выгодная машина, а теперь еще и на газу.....:ag:

Белый Демон
04.12.2015, 23:43

? Поподробней?:ag:

kalina
05.12.2015, 11:57
Парни, скиньте пожалуйста ссылку на видео по настройке ГБО где все разжевано по полочкам для чайников, с моим высокоскоростным интернетом нормальное видео найти очень сложно - один ролик может грузиться пол дня... Надо научиться настраивать самому, в **** всех этих настройщиков, на моем жипе все вроде идеально, кривые наложились друг на друга, раньше 50 литров газа хватило на 250 км, а сегодня закончился 74 литр на 270 км... Че та как то многовато...

Let4ik_1
05.12.2015, 13:36
вот зря лямбду отрезал, щас бы посмотрел как она работает...
а настройка простая сначала калибровка, если калибровку прошел, примерная кривая построится, дальше поездить а потом подстраивать так что бы время работы бензофорсов на бензине и на газу было одинаковым...

kalina
05.12.2015, 14:07
вот зря лямбду отрезал, щас бы посмотрел как она работает...
а настройка простая сначала калибровка, если калибровку прошел, примерная кривая построится, дальше поездить а потом подстраивать так что бы время работы бензофорсов на бензине и на газу было одинаковым...

Лямбду я отрезал на пузотерке (там ОМВЛ Дрим), а на жипе (ОМВЛ Савер) нет вообще провода на лямбду. Не знаю как вставить большую картинку, если кто умеет, то увеличте ее пожалуйста.

Хасковод
06.12.2015, 11:36
Кстати
А какое давление в редуктора накручивать?
Редуктор гюртнер vaporjet base
Lovato easy fast система бещ всяких плюсов и смартов.

Стояло на вжике 4.7

kalina
06.12.2015, 13:38
Кстати

Стояло на вжике 4.7

Попробуй запусти прямо так, как есть и посмотри а надо ли его крутить. Я на обоих комплектах не трогал (ни на новом ни на б/у), настройщики посмотрели в программе и сказали что там все правильно выставлено.

Let4ik_1
06.12.2015, 13:46
помоему не на всех системах ОМВЛ есть входы для лямбд

kalina
06.12.2015, 13:51
помоему не на всех системах ОМВЛ есть входы для лямбд

Ну да, все правильно, я постом выше выложил скрин "ОМВЛ Савер". там нет провода на лямбду, а вот у "ОМВЛ Дрим" два выхода на лямбды, причем на две лямбды идут зачем то 4 провода.

Let4ik_1
06.12.2015, 13:58
Кстати

Стояло на вжике 4.7

у гюртнера рабочее давление от 1 до 1.5 бар. Сразу крутить ничего не надо, сделать автокалибровку и посмотреть че выдаст

Добавлено через 5 минут
причем на две лямбды идут зачем то 4 провода.

там не только лямбды можно подключать но и другие датчики на эти провода

Piton
06.12.2015, 14:03
у гюртнера рабочее давление от 1 до 1.5 бар. Сразу крутить ничего не надо, сделать автокалибровку и посмотреть че выдаст

вопросик , судя по месту жительства и к БВВАУЛ отношение имел ?

y4PFkdRYIvI

Хасковод
06.12.2015, 14:17
kalina,
Let4ik_1,
Я его разбирал, мыл.
Поэтому там настройка сбита .
Буду через автокалибровку.
Спасибо

kalina
06.12.2015, 14:56
kalina,
Let4ik_1,
Я его разбирал, мыл.
Поэтому там настройка сбита .
Буду через автокалибровку.
Спасибо

Я тоже хотел разобрать б/у комплект чтоб сразу поставить новые мембраны в редуктор и новый ремкомплект в форсунки, позвонил Александру из "Автогаз" чтоб заказать у него ремкомплекты, а он сказал не трогать пока не запущу, а когда запущу то тогда и будет видно стоит ли туда лезть. За что ему огромное спасибо, не стал разводить "конечно купи у меня и перебирай". Когда запустил то понял что нехрен туда пока лезть, все работает отлично.

Let4ik_1
06.12.2015, 16:20
вопросик , судя по месту жительства и к БВВАУЛ отношение имел ?
выпуск 83 года

Piton
06.12.2015, 17:08
выпуск 83 года

я пораньше, а на Каменке,инструктором остался,или супруга оттуда.

webmines
06.12.2015, 19:25
Ребят, а подскажите бюджет ГБО на гранда 95 года 6 горшков, с учетом установки, сам не сталкивался никогда, поэтому лучше доверить опытным рукам)) разьема ОБД-2 в машине нет, т.к. дорестайл... Ну и кто бы мог в москве/области это дело все качественно собрать и отрепитировать...

kalina
06.12.2015, 20:45
Ребят, а подскажите бюджет ГБО на гранда 95 года 6 горшков, с учетом установки, сам не сталкивался никогда, поэтому лучше доверить опытным рукам)) разьема ОБД-2 в машине нет, т.к. дорестайл... Ну и кто бы мог в москве/области это дело все качественно собрать и отрепитировать...

Посмотри б/у варианты, тем более в МО их много. Как правило на 6 горшков можно купить за 6-8 рублей. Поставить самому тоже не проблема - проверено на себе, сам впервые в жизни поставил на жипа, причем проблема возникла только лишь в расположении редуктора и форсунок. Еще была проблема с проводкой - но это вина неопытного диагноста, который сказал мне резать не те провода на бензофорсах.... А настроить можно у любого установщика, у нас в городе это стоит 300-500 рублей. На пузотерку поставил уже без проблем б/у, нашел отличный комплект за 5 рублей. Правда за счет того что в пузотерке ниша для докатки баллон тор который был в комплекте не подошел, пришлось купить цилиндр. Купил за 1000, как оказалось заправленный газом почти полностью. Сейчас пузотерка уже неделю выкатывает этот газ, думаю что его должно хватить на еще недели две, т.е. получается цена баллона гораздо дешевле - рублей 300-400. Итого б/у комплект на пузотерку встал: 5000+1000+500 (диагностика неисправности (был при демонтаже перебит провод на мап) и настройка) - итого 6500+ бесплатный бонус почти полный баллон газа (около 30 литров по стрелке на мультике). А дальше думай сам как поступить. На жипа новое оборудование встало в 32000+2500 (б/у баллон вместе с доставкой). На жипе 8 горшков, на пузотерке 4.

Let4ik_1
07.12.2015, 07:23
я пораньше, а на Каменке,инструктором остался,или супруга оттуда.

Нет инструктором бог помиловал, поковник Козюбердин отмазал от шкрабоской доли)))) служил в ЗакВО, потом в ВВС ЧФ, а в Камне школу кончал, туда и вернулся в 95ом переводом опером в Гровд, но это уже другая история)))

Добавлено через 4 минуты

Для 6 горшков есть интересная тема здесь на форуме,
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50066

Roman34
07.12.2015, 12:51
Не парьте себе голову! На 4-х литровом гранде отлично работает 2-е поколение. Минимум электроники - минимум проблем (личный опыт 10-12 машин. ставил сам) Поставить проблем вообще не составляет. За день под пивасик и позитивную музыку без напрягов. Нужно будет, поделюсь опытом и фотографиями. Цена 7 рублей максимум!

Let4ik_1
07.12.2015, 13:38
ИМХО блос получше второго поколения будет, но дорогая приблуда стала...

Roman34
07.12.2015, 14:30
Вопрос в доступности. 2 поколение на авито по 3 копейки за горсть. Только редуктор нужен большей производительности, и смеситель крепить на сам дросель, а не в разрез патрубка.

Piton
07.12.2015, 19:17
Нет инструктором бог помиловал, поковник Козюбердин отмазал от шкрабоской доли)))) служил в ЗакВО, потом в ВВС ЧФ, а в Камне школу кончал, туда и вернулся в 95ом переводом опером в Гровд, но это уже другая история)))

Понял, у меня по ОРАПам,Возжаевка,Бжег,Далляр,Тбилиси,Гагаринка..
Здоровья )))

webmines
07.12.2015, 20:12
kalina,

Let4ik_1,

Roman34,

Ребят, проблема как раз в том что самом у даже вникать особо в это не охото, хотелось бы все максимально "под ключ" чтобы кто то полностью это сделал...
Блосс - вариант, а второе поколение... Хз даже, КПД у него разве не низкий (ну типа расход больше при нормальной по качеству смеси) ? Нет?

kalina
07.12.2015, 20:22
kalina,

Let4ik_1,

Roman34,

Ребят, проблема как раз в том что самом у даже вникать особо в это не охото, хотелось бы все максимально "под ключ" чтобы кто то полностью это сделал...
Блосс - вариант, а второе поколение... Хз даже, КПД у него разве не низкий (ну типа расход больше при нормальной по качеству смеси) ? Нет?

Тогда определись с системой и на установку езжай в сервис. У нас в городе установка оборудования клиента стоит 10-15 рублей. Естественно без гарантии, хотя если есть теплый гараж, то сделать это все самому не проблема, 10-15 рублей на дороге не валяются.

Хасковод
07.12.2015, 20:58
балин
программа выдаёт
выдает ERR.CODE: C01

шнурок рабочий - проверяли

webmines
07.12.2015, 21:02
Тогда определись с системой и на установку езжай в сервис. У нас в городе установка оборудования клиента стоит 10-15 рублей. Естественно без гарантии, хотя если есть теплый гараж, то сделать это все самому не проблема, 10-15 рублей на дороге не валяются.

Проблема в том что у нас работают такие рукожопы, что только ценник из космоса лупить умеют))

kalina
07.12.2015, 21:15
Проблема в том что у нас работают такие рукожопы, что только ценник из космоса лупить умеют))

Попробуй обратиться сюда: http://avto-gaz.com/. Благодаря форумчанину узнал директора лично, покупал оборудование у него. Когда установил и приехал в эту контору у нас в городе, то Александр (директор) был там, посмотрел как я все установил и сказал как и чего переделать чтоб не было косяков. Его ребята тоже произвели впечатление хороших специалистов, думаю что и в москве работники не хуже. Накрайняк можно с ним созвониться и обговорить детали, возможно что он предложит какой нибудь заманчивый вариант.

Хасковод
07.12.2015, 23:05
а ещё такой момент
трубки все подключил
а ехать заправляться что то боюсь ))))

о.олегыч
07.12.2015, 23:30
а ещё такой момент
трубки все подключил

расходный на баллоне закрой, заправочный открой, залей 10 л.газа и потом открывай расходный вентиль.... осматривай места соединения, будет травить если, то закрой вентиль и аккуратно подтяни... :bf:

webmines
07.12.2015, 23:30
Попробуй обратиться сюда: http://avto-gaz.com/. Благодаря форумчанину узнал директора лично, покупал оборудование у него. Когда установил и приехал в эту контору у нас в городе, то Александр (директор) был там, посмотрел как я все установил и сказал как и чего переделать чтоб не было косяков. Его ребята тоже произвели впечатление хороших специалистов, думаю что и в москве работники не хуже. Накрайняк можно с ним созвониться и обговорить детали, возможно что он предложит какой нибудь заманчивый вариант.

Да контор то много есть, я имею ввиду частное лицо, может кто из форумчан поблизости готов подхалтурить...

kalina
07.12.2015, 23:36
а ещё такой момент
трубки все подключил

:ag: Знакомо это чувство...:ag: Я при первой заправке метров на 20 от машины отошел, заправщик спросил что отходишь, ну я ему сказал что это первая заправка после самостоятельной установки. Он ответил "ну тебя на куй" и ушел в свою будку, вышел минуты через три как компрессор отключился.:ag::ag:

Хасковод
08.12.2015, 00:54
Гггг
У меня ещё мультик без поплавка.
По литражу заливаться пока буду.

Let4ik_1
08.12.2015, 02:31

тут такое дело, по 4му поколению вникать все равно придется, но тогда зачем платить за то что проще пареной репы 10 тыров, а потом таки вникать потому что сделают через жопу, а там очень сильно зависит от правильной инсталяции хотя с виду она не сложная. Советую брать диджитроник 3д, интрефейс дружественный, настройка простая если система инсталирована правильно.
Второе поколение не вариант, потому что его можно отрегулиравать нормально только на какой то один диапазон, либо на малых оборотах либо на больших, постоянно стехеометрическую смесь оно готовить не умеет, на изменение условий реагирует медленно отсюда и хлопки и овощизм при езде, я бы не советовал.
Блос да, накосячить при его установке практически не реально, регулировка простая работа стабильная во всем диапазоне, одна проблема достать его тяжело но можно, ценик уже под 8 тыров, ну и не ставят его установщики даже не знают про него.
Посему совет, если сам не хочешь ставить, забей и езди на бензине...

Добавлено через 6 минут
Понял, у меня по ОРАПам,Возжаевка,Бжег,Далляр,Тбилиси,Гагаринка..
Здоровья )))

ну мы уже на МиГ-21 выпускались поэтому попал на МиГ-23 в Мерию, хотел в Ситалчай но не взяли потому что там квартир не было а, я женатик был, в Далляр с нашего выпуска Горяев попал, он потом еще на спарке намудрил с краном шасси и инструктор погиб...

WhiteEagle
08.12.2015, 08:08
Посему совет, если сам не хочешь ставить, забей и езди на бензине...
Нафига??? Чтобы сэкономить 10-15 тыс на чужой установке, а потом переплачивать условно говоря 50 в год?

Let4ik_1
08.12.2015, 08:30
Дело не в экономии..Есть большая вероятность что нормально не поставят, потом будут танцы с бубнами, то свечи меняй то провода, то еще чего-нибуть придумают, а это время, и в оконцевке либо сам разберется и сделает как надо либо бросит все, а бензин все равно на прогрев будет расходоваться прилично, если концы дальние еще нормально, а если ехать 10 минут до работы, зимой бензином через раз придется заправлятся...
Блос в этом плане выгоднее, но его официалы не ставят, то есть придется опять самому науку осваивать, да еще сем боос хрен найдешь
Вот потому и пишу что если заморочки не нужны, то лучше не затеватся ИМХО

Сергей Додышев
08.12.2015, 08:46
Дело не в экономии..Есть большая вероятность что нормально не поставят, потом будут танцы с бубнами, то свечи меняй то провода, то еще чего-нибуть придумают, а это время, и в оконцевке либо сам разберется и сделает как надо либо бросит все, а бензин все равно на прогрев будет расходоваться прилично, если концы дальние еще нормально, а если ехать 10 минут до работы, зимой бензином через раз придется заправлятся...
Блос в этом плане выгоднее, но его официалы не ставят, то есть придется опять самому науку осваивать, да еще сем боос хрен найдешь
Вот потому и пишу что если заморочки не нужны, то лучше не затеватся ИМХО
Да нет! Ставил в фирме! Правда сбежались все включая директора. Невидаль. Уже год подряд переодически звонят. То где взять. То как работает. Официалы BRC мать их! Бездари.:ag:

Let4ik_1
08.12.2015, 09:30
Ну вот, а я про че)))

WhiteEagle
08.12.2015, 14:57
Дело не в экономии..Есть большая вероятность что нормально не поставят, потом будут танцы с бубнами
Уж в Москве то прямые руки найти не проблема.

Если 10 мин до работы так газ не окупится. Он ставится при более менее значимых пробегах. Хотя б тыс 20 в год.

А свечи с проводами каким боком к газу?

Хасковод
08.12.2015, 15:21
камрады
кому не жалко дайте шнурок ловатовский погонять пару дней?

у кого то из форумчан баллон на улице горбунова брал

Let4ik_1
08.12.2015, 15:27
Уж в Москве то прямые руки найти не проблема.

Если 10 мин до работы так газ не окупится. Он ставится при более менее значимых пробегах. Хотя б тыс 20 в год.

А свечи с проводами каким боком к газу?

непроблема с полноразмерной оплатой нового ГБО...
зы. на газу вроде бы еще живые свечи и высоковольтные провода могут не работать нормально, идут пропуски и расколбас на ХХ, замена на новые решает проблему, а на бензине они бы еще ходили и ходили

Сергей Додышев
08.12.2015, 15:38
а ещё такой момент
трубки все подключил

Такой "высокотехнологичеый" инженер не может трубки обжать правильно.! Подсказать!?:bf:

Хасковод
08.12.2015, 15:47
Такой "высокотехнологичеый" инженер и не может трубки обжать правильно.! Подсказать!?:bf:

ну чё ты подкалываешь?

и почему сразу неправильно?
всё обтянуто.

просто боязно))

газ горючий
да давление
у меня в пневмосистеме не более 8 бар

Сергей Додышев
08.12.2015, 15:50
А я нечего. С сигаретой под капотом лажу!:aa:
Может вся таки руки? Так ты доходами хвастался! Ну так у официалов и сделай! И документы дадут! На будующее от налогов поможет!

Хасковод
08.12.2015, 15:53
фублин, извращенец
ещё и пепел на движёк роняешь небось))))

Let4ik_1
08.12.2015, 15:53
был случай когда у сгоревшего авто, остался целый газовый баллон и магистраль с газом, а вот с бензином такой бы номер не прошел

Сергей Додышев
08.12.2015, 16:04
фублин, извращенец
ещё и пепел на движёк роняешь небось))))
Когда рукам не доверяешь, тут и голова не поможет!:bf: А двигатель я раз в год весной до состояния котовых мою! Профарм 1000 и Керхнр 5.600. Учитесь.:bf:..А то пэпэл! Ну роняю..

Добавлено через 3 минуты
был случай когда у сгоревшего авто, остался целый газовый баллон и магистраль с газом, а вот с бензином такой бы номер не прошел

Для незнающих пары бенза в несколько раз взрывоопасней газа! Для того чтобы газ взорвался концентрация его должна быть...Короче в такой не живут!

Хасковод
08.12.2015, 16:26
Когда рукам не доверяешь, тут и голова не поможет!:bf: А двигатель я раз в год весной до состояния котовых мою! Профарм 1000 и Керхнр 5.600. Учитесь.:bf:..А то пэпэл! Ну роняю..

Добавлено через 3 минуты

Для незнающих пары бенза в несколько раз взрывоопасней газа! Для того чтобы газ взорвался концентрация его должна быть...Короче в такой не живут!

рукам доверяю, потому сам и делаю

ну пепел ронять, хз
я так не могу. какое то неуважение к машине
при том что двигатель аналогично, раз два в год моется.

не пары беспокоят, а сосуд под давлением )))))))))