Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?
Да, всё так как ты и думаешь, заведётся и поедет. Само собой если газомозг из разъёма выдернешь, то будет мегапротивоугонка.
Да, подтверждаю, всё там нормально замкнуто.
Всем привет , кинте фото где у кого врезаны штуцера под газ в впускной коллектор на амс242 . Преобрел гбо 4го покаления и хочу поменять 2е на 4е .
траХторист
11.07.2015, 08:55
небольшой отчетец . поездка в деревню 400 км = 76 литров газа= 1360 рублей , при 35 х и полностью загруженной машине включая багажник на крыше. газ радует ))).
небольшой отчетец . поездка в деревню 400 км = 76 литров газа= 1360 рублей , при 35 х и полностью загруженной машине включая багажник на крыше. газ радует ))).
А я ездил на прошлой неделе в Нижний Новгород.
500 км = 86 литров газа = 1505 рублей
Ехал со скоростью 120-140 км/ч, в деревнях снижал соответственно.
Обратно ехал полностью гружённый всякими тяжестями, скорость местами до 180 км/ч.
До дома баллона не хватило немного. 460 км = 91 литр газа = 1447 рублей.
В Нижнем Новгороде газ дешевле, 15,9 руб/литр заправлял. Газ радует )))
valerjan
19.08.2015, 15:18
А кто где ставил? За б/у комплект возьмутся?
yakobson
20.08.2015, 06:50
газовщики, подскажите кто рубит))
Стоит газ 4е поколение, диджитроник.
После такого как включаешь "Д" на газу машина пытается заглохнуть. На бензе все ок. Если проехать на бензе метров 100 и включить газ, то тоже все норм, ездит на газу пока земля не кончится. Как постоит часа 3-4 то на газу даже заводиться не хочет. На бензе заводится, проезжаешь 100 м, включаешь газ и все норм.
Я понимаю что надо заехать к настройщикам, но просто интересно че подстроить.
Отъездил 1,5 года на газу все ок. А на выходных разрядил аккум и началось. Хотя до этого тоже разряжал, но такого не было.
Добавлено через 52 секунды
Кстати, у нас в Томске газ по 13.90-14.40
Нужно подстроить качество смеси в районе ХХ. Форсунки со временем изменяют свои параметры, в частности это касается зависимости производительность\время открытия. Иногда они(некоторые) замагничиваются и начинают медленнее работать. Но чаще всего забиваются дерьмом и вынашиваются ввиду чего увеличиваются их время открытия и время закрытия и производительность, смесь становится кривая, после прогрева дерьмо в них размягчается и им работать легче, да и полностью прогретый двиг не так капризен к качеству смеси, вот и незаметно. Вынашиваются они не все одинаково, поэтому простой подстройкой сильно не исправишь, скорее всего придётся их перебрать или подрегулировать, в зависимости от их конструкции. Разряд аккума не имеет к этому отношения. И что значит: "Как постоит часа 3-4 то на газу даже заводиться не хочет." ? А нахера? Он должен стартовать на бензине и по достижению градусов 40(минимум) переходить на газ сам. Если там температура перехода стоит градусов 20 - так и будет, фильтра будут мокрые и форсунки тоже. А что за форсунки? Если обычные валтекообразные, то за 1,5 года их перебрать нужно было раза 2 уже.
yakobson
20.08.2015, 10:35
Ну если постоял часа 3-4 и остыл до 45 градусов.
Добавлено через 55 секунд
Форсунки валтек. А как их перебрать? Что нужно для этого?
траХторист
20.08.2015, 11:05
А кто где ставил? За б/у комплект возьмутся?
у меня взялись , но гарантия только на установку и мозги так как мозги новые .ребята мне показались адекватными могу в лс тел кинуть если надо .
Ну если постоял часа 3-4 и остыл до 45 градусов.
Всё равно, пусть он секунд 10-15 на бензе поработает, будет лучше. Он заведётся, усреднит температуру во всей системе охлаждения, за это время пощёлкает форсунками в режиме "прогрев" , примет решение о возможном переходе, откроет клапан на магистрали и по одному цилиндру перейдёт на газ. Заодно часть застоявшегося бензина в тупиковой рейке выйдет через форсунки и освежится новым.
...Форсунки валтек. А как их перебрать? Что нужно для этого?
Самая нужная деталь там это резиновое колечко, которое вставляется в верхнюю пятку сердечника форсунки, собственно там почти ни чего больше и не изнашивается. В ремкомплекте продают обычно сам сердечник, его пружинку и это колечко, ну могут ещё пару уплотнителей положить. Нужно изношенные детали заменить, внутренности протереть тряпочкой(резинки нельзя мыть - разбухнут), собрать и проверить высоту поднятия сердечника при срабатывании, при необходимости отрегулировать шестигранником с верхнего торца. Высота там может быть от 0,45мм до 0,75мм, но самое главное - одинаковая во всех форсах! Чем меньше будет высота поднятия, тем больше форсунка проживёт. Высота поднятия непосредственно влияет на производительность, поэтому после её смены придётся перенастроить карту, возможно давление, а возможно и жиклёры пересверлить в особо запущеных случаях.
yakobson
20.08.2015, 17:19
Попробую. Спасибо. Даже не слышал раньше )
Хасковод
26.08.2015, 18:41
насколько желательно кольцевать газовую линию между форсунками?
о.олегыч
26.08.2015, 20:13
желательно, своего рода аккумулятор газа.. остывать он там не остывает точно, даже зимой. У меня закольцовано , да ещё и длинным шлангом. На газе уже 80000 км.
Хасковод
26.08.2015, 23:20
Неохоьа лишние шланги лепить.
Антифриз подвел изящно и без нагромождений
У меня вместо кольцовки рессивер на 1,5 литра стоит , пластиковый. Без него тапка в пол плохо работает , а вернее после 4000 оборотов провал , хотя редукто на 350 коней стоит , по логике должен тянуть .
yakobson
27.08.2015, 06:33
У меня вместо кольцовки рессивер на 1,5 литра стоит , пластиковый. Без него тапка в пол плохо работает , а вернее после 4000 оборотов провал , хотя редукто на 350 коней стоит , по логике должен тянуть .
ты б хоть сказал нах это кольцо перед редуктором )) Я думал установщикам лень было резать.))))
Хасковод
28.08.2015, 11:38
вот прокинул подкапотное дело, осталось электрику развести, кинуть магистраль от баллона, и баллон закрепить.
старался прокидывать так чтобы не загромождать отсек
клапан присмотрел тот что в редуктор ввернулся бы, но для него нет места
так что наверно внутрь тора поставлю его (тор 65х27 внутренний)
-Сумрак-
29.08.2015, 09:29
Доброго времени суток всем! Это мое первое сообщение, поэтому прошу сильно не пинать. Скажу честно - дочитал до 56 страницы, не осилил. С телефона - геморно. Суть вопроса: мечтаю о чирке, 4 литра, автомат, 92-96 года. Сей час продаю своего Дира с прицелом на покупку кирпича. Раньше Jeep-пов не юзал. Естественно хочу поставить гбо 4 поколения, диджитроник. Ценник 36 тысячь. И, тут мне моторист заявил, что на 4-ех литровых двс голова при установке гбо - расходный материал... Впал в ступор. Типа, чугун долго не живет. Голова реально чугун?
Больше не ходи к этому мотористу - у него с головой проблемы, вернее он не моторист вовсе . Нормально всё будет с любой головой.
WhiteEagle
29.08.2015, 12:28
Откуда ж такие идиоты берутся? Моторист, блин...
Доброго времени суток всем! Это мое первое сообщение, поэтому прошу сильно не пинать. Скажу честно - дочитал до 56 страницы, не осилил. С телефона - геморно. Суть вопроса: мечтаю о чирке, 4 литра, автомат, 92-96 года. Сей час продаю своего Дира с прицелом на покупку кирпича. Раньше Jeep-пов не юзал. Естественно хочу поставить гбо 4 поколения, диджитроник. Ценник 36 тысячь. И, тут мне моторист заявил, что на 4-ех литровых двс голова при установке гбо - расходный материал... Впал в ступор. Типа, чугун долго не живет. Голова реально чугун?
Проблемы были с головами 0331 99-2001 годов, но проблема литья, в остальном этого мотороста дальше вазовской классики не пускать
А можно фото и описание установки ресивера?
А можно фото и описание установки ресивера?
Банка, один вход, два выхода. Такое работает когда надо резко газнуть, провалы давления компенсирует, только греется. По сути - нужная вещь. Только заводского производства сию хрень не нахожу.
Все по разному делают , кто из металла кто из пластика , по сути там давление 1,5 атмосфер , можно из бутылки пластиковой сделать
Хасковод
29.08.2015, 19:41
Вопрос по подключению.
Плюс питания брать с батареи указано.
А из режима спячки как газомозг выходит?
За счёт появления полюса на проводе питания бензофорсунок?
Типа там питание есть пора оживать, скоро работать надо .
WhiteEagle
29.08.2015, 22:45
Там помимо + с аккума, есть еще и + берущийся с замка зажигания.
-Сумрак-
29.08.2015, 23:34
Проблемы были с головами 0331 99-2001 годов, но проблема литья, в остальном этого мотороста дальше вазовской классики не пускать
Спасибо за ответ. Думаю, моторист он хороший, просто он мне, как друг, советует эксплорер, старый который. Переживает. Да и мог двс попутать (разговор был по телефону).
Теперь вопрос по существу: я вариатор на Дир ставил 60-2, впечатления только положительные, но это на мотор 4y, тойота, 4 цилиндра, 2.3, 105 лошадей. А, какие вариаторы ставите вы, уважаемые Джиповоды?
Хасковод
30.08.2015, 15:34
Там помимо + с аккума, есть еще и + берущийся с замка зажигания.
У меня по схеме нет.
Есть плюс берущийся с питания форсунок.
WhiteEagle
30.08.2015, 21:24
Ну значит с форсунок бери.
А у тебя какие мозги? Можешь показать схему подключения?
Хасковод
31.08.2015, 11:35
lovato easy fast
с выходами на лямбды и мапом.
а вот обд вроде нет выхода.
вот тут по ней талмуд
http://www.autogas01.ru/uploads/files/EASY%20FAST.pdf
чот примерял я баллон тор 630х270 , плашмя в багажник
как то не очень нравиться мне.
WhiteEagle
31.08.2015, 12:17
Маловат для наших машин такой баллон.
У меня бОльший плашмя лежит.
Хасковод
31.08.2015, 13:00
да там 54 литра полезный объём
раз в три дня на заправку
просто не нравиться как лежит
вокруг коробки с инструментами и прочей херью, и как то нет багажника
думаю о цилиндре впритык к спинке
длинной 880 должен влезть
WhiteEagle
31.08.2015, 16:54
Да знаю. 66 литров он грязными. Для наших аппетитов это ничто. У меня 95 и я бы не сказал, что это много.
Посмотри, как это реализовано у меня: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=224605&postcount=348
Хасковод
31.08.2015, 21:17
Я сейчас раз в два дня на полтораху заливаюсь.
Мне норм если раз в три буду )))
Вот как у тебя и думал.
Но что-то хз
Смущает высота подиума.
WhiteEagle
31.08.2015, 23:02
Ну звиняй. Нету в зэтках ниши под запаску.
yakobson
01.09.2015, 07:25
да там 54 литра полезный объём
раз в три дня на заправку
просто не нравиться как лежит
вокруг коробки с инструментами и прочей херью, и как то нет багажника
У меня такой баллон. Стоит. Раз в 5 дней заправляюсь. Неудобств не испытываю. Заправок газовых как конь н.еб у нас тут.
Поставил вместо запаски. Зато местом жертовать не пришлось.
Да знаю. 66 литров он грязными. Для наших аппетитов это ничто. У меня 95 и я бы не сказал, что это много.
Посмотри, как это реализовано у меня: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=224605&postcount=348
У мну круче. Тор 83 литра.
https://a-a.d-cd.net/42ac99cs-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/12ac99cs-960.jpg
yakobson
01.09.2015, 07:34
а запаска?)
а запаска?)
А зачем она в городе? Я 99% времени езжу по городу.
Ну допустим пробъю колесо. За 100 р я вызову такси, и мне её привезут из гаража.
На дальняк запаску кидаю в багажник.
ЗЫ. Докатку нельзя мне в принципе.
WhiteEagle
01.09.2015, 20:10
У мну круче. Тор 83 литра.
А чем тор 83 литра круче тора 95 литров?
А запаска где?
WhiteEagle
01.09.2015, 21:47
А нах она в городе?
На дальняк в багажник кидаю, место занимает конечно.
А нах она в городе?
На дальняк в багажник кидаю, место занимает конечно.
Да, блин, я так же кидал... А тут поехал, зимой, на 70 км... И заднее колесо стрельнуло! Пипец! Жена в машине 5 часов сидела... Пока нашел такое же колесо, пока перебортовали...
WhiteEagle
02.09.2015, 07:51
Зачем искать где бортировать если ты кинул таки запаску в багажник?
Не понял я тебя.
Дмитрий73
02.09.2015, 12:53
У меня сейчас так стоит, литров на 90 с чем то. Не удобно ни разу. Хочу поменять на тор, вместо запаски. Мне баллона хватает скататься на дачу и обратно, плюс несколько дней на работу поездить. Если на дачу не ездить, то на двух заправках месяц могу проездить.
Хасковод
02.09.2015, 12:57
Дмитрий73, какой диаметр
в чём неудобство выражается?
Дмитрий73
02.09.2015, 13:36
Да багажника считай нет. Теряется смысл складных сидений. Ф см 40, холодильник не засунешь). Без фаркопа-прицепа, не вариант. Я сейчас думаю, что проще, или тор поставить, или фаркоп+прицеп взять.
Цилиндр на 80литров вдоль правого борта, на мой взгляд это самый оптимальный вариант размещения баллона в ZJ. Если нужно перевезти что-то, то можно запаску выкинуть и получить такой же объем как и с тором на левом борту.
sergeji513
02.09.2015, 23:02
У меня стоит балон цилиндрический в доль правого борта. Объём точно не помню, примерно 95-100л. Запаска на месте, железную входную дверь в сборе с касяком перевозил без проблем не снимая запаски. Только она в длину не убралась, диван, холодильник влазит, но запуску снимал и бросал рядом.
sergeji513
03.09.2015, 23:23
Здравствуйте форумчане, хотел узнать, что самое актуальное по корректировке угла зажигания на данный момент? Приблуду Силычъ с датчиком детонации кто пробывал? Или может можно как то приладить датчик детонации?
о.олегыч
06.09.2015, 22:54
Здравствуйте форумчане, хотел узнать, что самое актуальное по корректировке угла зажигания на данный момент? Приблуду Силычъ с датчиком детонации кто пробывал? Или может можно как то приладить датчик детонации?
По корректировке пока что знаю, так это вариатор тритон.... стоил 1000р, настраивается с компа. ДД на нем нет, двигает просто штатную кривую.
Парни, подскажите, вопрос следующий: В течении месяца-двух буду устанавливать ГБО в свой вжик, пока пропан, но в недалеком будущем буду дооборудовать его метаном. Вопрос по редуктору - если сразу же установить метановый редуктор, то будет ли он работать на пропане?
Парни, подскажите, вопрос следующий: В течении месяца-двух буду устанавливать ГБО в свой вжик, пока пропан, но в недалеком будущем буду дооборудовать его метаном. Вопрос по редуктору - если сразу же установить метановый редуктор, то будет ли он работать на пропане?
Не, только электроника у метана с пропаном одинаковая.
Нах метан, страшно же, не?
о.олегыч
08.09.2015, 21:29
Я что-то тоже давлений больших опасаюсь, хотя работал с гидравликой по 220атм. . Но в метане ещё одно но - отсутствие заправок по нашей родине. Попался я тут по забытой трассе ночью с пропаном , вот понервничал. Заправки редкие и через одну газа нет. А у меня бак всего 30 л. Баллон 70.
А у меня бак всего 30 л. Баллон 70.
Ну, каждый должен приоритеты сам для себя расставить: либо большой багажник, либо большой запас топлива.
Не, метан не страшен ни чуть. Страшна цена на баллоны. По этому сперва поставлю пропан, а дальше буду искать б/у свежие метановые, их хоть продают за вменяемые деньги. Начал читать эту тему с начала чтоб основная масса вопросов отпала, устанавливать буду сам.
Только композит не бери, им вообще доверять нельзя, лопаются они.
Лучше уж старый проверенный тяжёлый металл.
WhiteEagle
09.09.2015, 11:15
А зачем вообще метан? (безопасность пока даже не трогаем).
Он не дешевле пропана сейчас в пересчете на джоули и километры.
yakobson
09.09.2015, 11:55
А зачем вообще метан? (безопасность пока даже не трогаем).
Он не дешевле пропана сейчас в пересчете на джоули и километры.
Сколь у вас?
У нас 11.50 против 13.90
WhiteEagle
09.09.2015, 15:11
Почему прям сразу флуд? Никто не отговаривает. Просто интересны причины. Я таковых не вижу ни одной, вот и любопытно.
У нас 11.50 против 13.90
Ну и? А теперь пересчитать в килограммы и то, и другое (ибо один жидкий, другой сжатый газообразный), учесть меньшую теплоту сгорания метана - что будет в итоге? ;)
yakobson
09.09.2015, 16:34
Так я наеборот за пропан ))
А метан хотят чтоб из дома можно было заправляться из бытовой сети. 5 руб. Литр у нас выходит.
Только вот мини агзс нужна. А её цена в районе 500 тыщ.
о.олегыч
09.09.2015, 20:19
Ну, каждый должен приоритеты сам для себя расставить: либо большой багажник, либо большой запас топлива.
Но согласись развитой сети заправок метана пока нет по россии, жить рядом с одной и никуда не ездить дальше 400 км может и можно, но смысла перехода я пока не понимаю, тем более метан ещё дальше от бензина по свойствам. Конечно есть смысл если метан из трубы качать самоделкой в баллоны, если счётчика на газ нет. Тогда да. Но опять-таки от дома далеко не уедешь )
Добавлено через 1 минуту
Так я наеборот за пропан ))
А метан хотят чтоб из дома можно было заправляться из бытовой сети. 5 руб. Литр у нас выходит.
Только вот мини агзс нужна. А её цена в районе 500 тыщ.
Вроде как танковый компрессор примерно от 15-30 тыс. стоит. Остальное конечно тоже надо, но уже не 500 тыс.
Но согласись развитой сети заправок метана пока нет по россии
Именно!
У нас в Плохомашинске только одна метановая заправка, хотя городишко не самый маленький. А возможность закачки в автомобиль из домашней газовой трубы есть только у жителей частных домов.
Потому и нет массового развития метанового топлива для автомобилей.
Некоторые противники ГБО пишут о его взрывоопасности... нашел вот...
Последствия взрыва углекислотного огнетушителя в багажнике. Грохот был сильный, часть деталей авто разметало на приличное расстояние, бампер например нашли в 50-ти метрах. Как, что и почему не известно, но зато не загорелся.
http://karaul.ru/uploads/posts/2015-09/1442215342_ognet001.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2015-09/1442215365_ognet002.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2015-09/1442215345_ognet003.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2015-09/1442215345_ognet004.jpg
Сергей Додышев
14.09.2015, 13:54
Как, что и почему не известно, но зато не загорелся.
Чудак человек!...Он же углекислотный!:ag::ag::ag:
Чудак человек!...Он же углекислотный!:ag::ag::ag:
ну так!:ag:
ну так!:ag:
Обсуждается уже везде в инете, да и так видно, это вот как раз не огнетушитель, а метановый баллон.
Вот поэтому я против метана.
Парни, просьба к вам - пожалуйста не флудите, тема важная а чтение флуда отнимает много времени. Спасибо за понимание.
Утро доброе!
уважаемые владельцы 2-го поколения на 5,2 - подскажите реальный расход по городу на стоковой резине! Предлагают неплохую машинку - стоит или искать 4-ое?
Ответ должен дать завтра утром.
ruslan55555
18.09.2015, 09:12
25 - 30 обеспечено . Плюс на высоких оборотах зависать будет. Лучее 4 поколение.
Утро доброе!
уважаемые владельцы 2-го поколения на 5,2 - подскажите реальный расход по городу на стоковой резине! Предлагают неплохую машинку - стоит или искать 4-ое?
У меня 2-е.. Смешанный цикл, около 17 получается. Трасса-скорость -"0"... Мне нравится. простое как первый советсткий трактор.
Утро доброе!
уважаемые владельцы 2-го поколения на 5,2 - подскажите реальный расход по городу на стоковой резине! Предлагают неплохую машинку - стоит или искать 4-ое? Ответ должен дать завтра утром.
Прошлый век конечно, расход будет больше на пару литров по сравнению с 4-ым. Работать будет пока свежее или обслуживалось. Потом начнёт глохнуть при сбросе газа, тянуть плохо, хлопать в коллекторы и прочее.
Прошлый век конечно, расход будет больше на пару литров по сравнению с 4-ым. Работать будет пока свежее или обслуживалось. Потом начнёт глохнуть при сбросе газа, тянуть плохо, хлопать в коллекторы и прочее.
так обслуживать надо! Но там всего обслуживания-замена фильтра в клапане!
так обслуживать надо! Но там всего обслуживания-замена фильтра в клапане!
Мембранки дохнут, особенно если хозяин не достаточно прогревает двигатель при переходе на газ.
о.олегыч
20.09.2015, 17:02
метан у нас 12 р .... я заправляюсь пропанбутаном по 12, средняя цена на заправках 15 р. смысла метана пока нет. На работе изобретали передвижной заправочный агрегат для заправки в полях тракторов, но пока спроса нет .
Дмитрий73
21.09.2015, 23:23
Гонял сегодня по трассе, в сторону Клина, опробовал новую резину. Туда шел в среднем 130, больше 147км.ч не разгонялся. Перед Солнечногорском дозаправился 30л. Обратно ехал в среднем 120км.ч, на газу началась дергалка, как будто газ кончается, потом вроде как 1 цилиндр перестал работать. Переключил на бенз, едет нормально. Проехал км 20, переключил на газ, едет на всех цилиндрах, но как то хреновенько. И на холостых на газу двиг подколбашивает, на бензе работает ровно. Куда копнуть в первую очередь?
о.олегыч
22.09.2015, 21:51
Гонял сегодня по трассе, в сторону Клина, опробовал новую резину. Туда шел в среднем 130, больше 147км.ч не разгонялся. Перед Солнечногорском дозаправился 30л. Обратно ехал в среднем 120км.ч, на газу началась дергалка, как будто газ кончается, потом вроде как 1 цилиндр перестал работать. Переключил на бенз, едет нормально. Проехал км 20, переключил на газ, едет на всех цилиндрах, но как то хреновенько. И на холостых на газу двиг подколбашивает, на бензе работает ровно. Куда копнуть в первую очередь?
в сторону фильтров сначала )
Дмитрий73
23.09.2015, 11:31
Это была вторая мысля, первая была про свечи. Заехал фильтр купить, нету. С утра завелся, все нормально работает. Пока забил.
Утро доброе!
Позновато, но.. Езжу год на 2м поколении,ставил сам и Б/У!!! Расход 24-25 чисто город и 18-20 трасса. Никаких проблем. Обслуживание заключается в снятии фильтра и если не менять,то хотя бы обстучать его об железку какую,чтоб графитоподобное овно обсыпалось, и вперёд ездить и радоваться! Проблемы бывают только с холостыми, решается подкручиванием винта ХХ- элементарно. Один совет-поставить антихлоп в воздухан и то только если не настроены дозаторы,у меня без него никогда не хлопает. считаю установку 4 пока только из-за экономии пары литров газа нецелесообразной,дорого и много вмешательств в штатное.
Сергей Додышев
23.09.2015, 17:41
Позновато, но.. Езжу год на 2м поколении,ставил сам и Б/У!!! Расход 24-25 чисто город и 18-20 трасса. Никаких проблем. Обслуживание заключается в снятии фильтра и если не менять,то хотя бы обстучать его об железку какую,чтоб графитоподобное овно обсыпалось, и вперёд ездить и радоваться! Проблемы бывают только с холостыми, решается подкручиванием винта ХХ- элементарно. Один совет-поставить антихлоп в воздухан и то только если не настроены дозаторы,у меня без него никогда не хлопает. считаю установку 4 пока только из-за экономии пары литров газа нецелесообразной,дорого и много вмешательств в штатное.
:bf: Со вторым поколением на Нивке первый ремкомплект поставил через 5 лет!!! Фильтр тоже. Когда сняли сказали что он новый. Я посмеялся и сказал что 5 лет его тоже не трогал! Все в шоке мастера были. Щас больше года на втором с газовым карбюратором Блоской. Антижлоп там не нужен.:ap: Пока вообще ничего не делал. расход как на четвертом. Я чертовски рад.:bp:
Парни, не дочитал я эту тему до конца, т. в голове каша... Просьба к вам, подскажите какой фирмы ГБО лучше купить? Бюджет на данный момент 34 рубля, могу еще примерно 10 накинуть. Устанавливать буду сам, надеюсь что и этом поможете если вопросы возникнут. Экономить на самом оборудовании не собираюсь, лучше сэкономлю на установке. В недалеком будущем планирую дооборудовать метаном, из этих соображений и надо выбрать подходящее.
Парни, не дочитал я эту тему до конца, т. в голове каша... Просьба к вам, подскажите какой фирмы ГБО лучше купить? Бюджет на данный момент 34 рубля, могу еще примерно 10 накинуть. Устанавливать буду сам, надеюсь что и этом поможете если вопросы возникнут. Экономить на самом оборудовании не собираюсь, лучше сэкономлю на установке. В недалеком будущем планирую дооборудовать метаном, из этих соображений и надо выбрать подходящее.
Метан не выгоден на дальние поездки... минусы метана потеря мощности больше в сравнении с пропаном, ОГРОМНЫЙ баллон такой же по размером пропан уедет в три раза дальше. Мало метановских заправок.
Пропан устанавливал год назад в Белореченске обошлось в 29 тыщ со скидкой. Мозги диджитроник, редуктор какой-то арктик рассчитан до 250 л.с. форсы не помню. потерю мощности не чувствую.
думаю лучше отдать профессионалом и не париться с установкой.
Сергей Додышев
23.09.2015, 21:36
Все правильно Сань написали тебе. Четвертое лучше в сервисе специализированном. Бумаги опять же будут. Я оборудование сам нарыл а устанавливал в сервисе. Теперь у меня "газовые" права есть и бумажки все!:bf:
Да кстати на некоторых заправках слышал спрашивают газовые права Оо но у меня таких нет и я еще не попадал на такое. Хотя все доки на авто есть. (ГБО всмысле)
ИМХО думаю что правильней попросить установщиков ставить вам трубки пластиковые а не медные, так как от медных дахринища мусора. Еще важный аспект на мой взгляд сделать переключение автоматом на бензин в определенной зоне оборотов. Так на мерседесе у меня сделано на 5 тыщ оборотов, а на джипе 4 тыщ оборотов.
Кстати еще полтора года назад говорил что ГБО гуано :) а теперь кайфую ))))
на мерсе 1000 рублей 700-800 км по трассе.
Парни, про метан я все прекрасно знаю, на данный момент надо подобрать достойное оборудование. Полазил по магазам и от выбора производителя голова пошла кругом. Так же где то в этой теме читал что мозги есть быстродействующие, так же рейка с форсунками ну и т.д. По поводу установки у спецов - а что они сделают то, что я сам сделать не смогу? По поводу бумаг - если понадобится, то нарисуют что угодно....
Парни, про метан я все прекрасно знаю, на данный момент надо подобрать достойное оборудование. Полазил по магазам и от выбора производителя голова пошла кругом. Так же где то в этой теме читал что мозги есть быстродействующие, так же рейка с форсунками ну и т.д. По поводу установки у спецов - а что они сделают то, что я сам сделать не смогу? По поводу бумаг - если понадобится, то нарисуют что угодно....
Они настроят правильно все! установят грамотно (если они конечно спецы) подберут нужное для вашего авто оборудования.
И потом судя по вашему бюджету Вам в полне хватает установить ГБО у профессионалов и не париться самому, + гарантия на установку и запчасти.
Они настроят правильно все! установят грамотно (если они конечно спецы) подберут нужное для вашего авто оборудования.
И потом судя по вашему бюджету Вам в полне хватает установить ГБО у профессионалов и не париться самому, + гарантия на установку и запчасти.
Давай общаться на ты. Судя по моему бюджету у меня хватает только на оборудование. Настроить - я читал в этой теме что парни сами все настраивают, т.к. установщики мягко говоря не совсем хотят это делать. Коллектор я сверлить не хочу, думаю купить комплект переходников, магистраль кинуть и опрессовать не проблема, к электрике подключиться то же не проблема - электрик есть. По этому в профессионалах не вижу нужды....
Мембранки дохнут, особенно если хозяин не достаточно прогревает двигатель при переходе на газ.
Я не менял... Все работает. Сколько работало до меня-не знаю.
Парни кто в этом понимает гляньте на то, что мне понравилось, может я что то не правильно подбираю. Редуктор http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_63&product_id=333, рейка (как я понимаю надо 2 шт) http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_60&product_id=83, газовый клапан http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_70&product_id=396, а вот с мозгами не знаю какие лучше выбрать...
Парни кто в этом понимает гляньте на то, что мне понравилось, может я что то не правильно подбираю. Редуктор http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_63&product_id=333, рейка (как я понимаю надо 2 шт) http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_60&product_id=83, газовый клапан http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_70&product_id=396, а вот с мозгами не знаю какие лучше выбрать...
На мой, 5 и2 подбирали по каталогу, я поинтересовался просто... У нормальных газовиков узнай...
Давай общаться на ты. Судя по моему бюджету у меня хватает только на оборудование. Настроить - я читал в этой теме что парни сами все настраивают, т.к. установщики мягко говоря не совсем хотят это делать. Коллектор я сверлить не хочу, думаю купить комплект переходников, магистраль кинуть и опрессовать не проблема, к электрике подключиться то же не проблема - электрик есть. По этому в профессионалах не вижу нужды....
ОК!
Я незнаю сколько стоит у вас в городе поставить ГБО, но у нас ты бы уложился в свой бюджет, при этом ГБО установили бы за один день, а то и меньше. Дали бы гарантию, и ты бы не парился вовсе.
Я правильно понял что у тебя V8? если да то какова мощность твоего двигателя? Я думаю что редуктор до 400сил это перебор. Где то читал что ставят два редуктора, но опять таки надо исходить из твоей мощности.
Думаю редуктора как у меня (какой-то арктик) будет достаточно.
Что касается мозгов, у меня обе машины на диджитронике + еще у двух товарищей диджитроник, а вот одному не повезло у него ловато, так вот мы уже больше полутора лет все катаем и не паримся, а он вечно ездит в сервис. Причины незнаю (не настолько близко общаюсь)
Почему не хочешь сверлить коллектор? в этом нет нечего страшного. Кстати на мерса продается заводская топливная рампа под газ. Возможно на жипа тоже есть?
По сути ГБО не трудно установить, в этом ты прав. НО мне гарантия дороже. если не дай бог навернется редуктор, то вернуть его обратно можно запросто, когда тебе все делали в оф сервисе.
Вообщем тебе решать. Я за диджитроник )))
Добавлено через 11 минут
вот ссылка где весь наш Краснодарский край ставит ГБО (не реклама) http://gaz-na-avto.ru/nastrojka-gbo
они там в соц сетях есть, задай вопрос думаю ответят и подберут то что нужно. Им я верю на 100% так как уже 4 машины из Лазаревской которые я знаю там установили ГБО и пока проблем нет.
ОК!
Я незнаю сколько стоит у вас в городе поставить ГБО, но у нас ты бы уложился в свой бюджет, при этом ГБО установили бы за один день, а то и меньше. Дали бы гарантию, и ты бы не парился вовсе.
Я правильно понял что у тебя V8? если да то какова мощность твоего двигателя? Я думаю что редуктор до 400сил это перебор. Где то читал что ставят два редуктора, но опять таки надо исходить из твоей мощности.
Думаю редуктора как у меня (какой-то арктик) будет достаточно.
Что касается мозгов, у меня обе машины на диджитронике + еще у двух товарищей диджитроник, а вот одному не повезло у него ловато, так вот мы уже больше полутора лет все катаем и не паримся, а он вечно ездит в сервис. Причины незнаю (не настолько близко общаюсь)
Почему не хочешь сверлить коллектор? в этом нет нечего страшного. Кстати на мерса продается заводская топливная рампа под газ. Возможно на жипа тоже есть?
По сути ГБО не трудно установить, в этом ты прав. НО мне гарантия дороже. если не дай бог навернется редуктор, то вернуть его обратно можно запросто, когда тебе все делали в оф сервисе.
Вообщем тебе решать. Я за диджитроник )))
Да, движек V8, 235 сил. Из прочтения данной темы понял что два редуктора это зло, настроить их на оптимальную работу - это искусство.... А конкретно в моем случае в недалеком будущем их будет и так два, а три - это уже перебор. По поводу установки - по слухам (сам пока не пробивал, деньги на ГБО только сегодня пришли) у нас это стоит от 10 рублей, слухи про наших установщиков двоякие - 50/50. Завтра съезжу, посмотрю что к чему, но настроен на самостоятельную установку, т.к. еще не определился где и как будет установлен баллон. Пока склоняюсь к мысли сварить калитку для 100 литрового баллона. Но пока основная цель определиться с основным оборудованием из опыта людей которые ездят, а не из жажды установщиков и продавцов в продаже чего попало....
завтра гляну что у меня стоит, доки в машине лежат. тебе редуктор до 250 за глаза.
у нас я фиг знаю сколько стоит, у нас сразу покупают и ставят в одном месте ))) по тому я не знаю сколько стоит установка оборудования. только комплекс.
Всмысле у тебя и так будет два? и какая калитка? Оо Шо задумал?
За ссылку спасибо, я пока подожду что ответят еще форумчане, как я вижу из темы многие тут хорошо соображают в данном вопросе. Торопиться не буду.
Добавлено через 7 минут
завтра гляну что у меня стоит, доки в машине лежат. тебе редуктор до 250 за глаза.
у нас я фиг знаю сколько стоит, у нас сразу покупают и ставят в одном месте ))) по тому я не знаю сколько стоит установка оборудования. только комплекс.
Всмысле у тебя и так будет два? и какая калитка? Оо Шо задумал?
Нет, сейчас редуктор будет один, пусть он будет с огромным запасом мощности, но главное чтоб не было провала при разгоне (как многие пишут). А со временем поставлю второй - метановый, но пока этим заморачиваться не буду (пока свою задумку в жизнь не воплощу). По поводу калитки мысль в голове крутится сделать поворотную как на некоторых авто, но пока задний бампер не сниму не увижу возможно ли такое сделать. Думал сделать откидную на квадрате фаркопа, но как представил чтоб открыть багажник надо опрокинуть а главное поднять назад почти 130 кг - сразу от этой мысли отказался. Если не получится сделать калитку для баллона, то значит сделаю для запаски, а баллон в нишу. Но в нишу баллон большого объема не влезет....
для баллона калитку Оо да ты маньяк будешь :) лучше запаску туды!
нету провалов никаких....
Мерс 143л.с. редуктор на 150л.с.
Пикап 127л.с. редуктор на 150л.с. ( груженный 1600кг. проблем нет, провалов тоже)
Про джип молчу потому как много не проездил :)
А для чего метан и пропан и еще бензин? если не секрет?
Добавлено через 1 минуту
в джипе баллон 100 литров.
в мерсе 55.
в обоих случаях баллон установлен за задней спинкой, поперек машины.
на пикапе за место запаске, под кузовом.
Добавлено через 1 минуту
http://images.vfl.ru/ii/1443042619/2b29dc4d/9974995_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b29dc4d9974995.html)
Добавлено через 49 секунд
в планах облагородить... сверху сделать ящик... он же будет являться подголовникам и сабвуфером :)
для баллона калитку Оо да ты маньяк будешь :) лучше запаску туды!
нету провалов никаких....
Мерс 143л.с. редуктор на 150л.с.
Пикап 127л.с. редуктор на 150л.с. ( груженный 1600кг. проблем нет, провалов тоже)
Про джип молчу потому как много не проездил :)
А для чего метан и пропан и еще бензин? если не секрет?
Добавлено через 1 минуту
в джипе баллон 100 литров.
в мерсе 55.
в обоих случаях баллон установлен за задней спинкой, поперек машины.
на пикапе за место запаске, под кузовом.
Да как у всех, ездить... Метан мне нужен для езды по городу, 100 литровый баллон эквивалентен 20 литрам бензина, на день езды мне хватит, заправка в шаговой доступности и заправляться каждый день мне не в тягость. Метан дешевле и чище пропана, но как ты выше написал далеко от города на нем не уедешь, для этого пропан. Сейчас сразу метан ставить не хочу, т.к. на данный момент у меня пока нет основного стимула... В общем на данный момент задача про метан забыть, поставить пропан и настроить оборудование.
думаю после пропана ты передумаешь метан ставить :) и так места нет..
думаю после пропана ты передумаешь метан ставить :) и так места нет..
Вполне возможно, по этому сейчас и пытаюсь определиться с пропановым оборудованием. Судя по тем ценам на то, что мне понравилось бюджет мой маловат, ну да ладно, на следующей неделе еще несколько целевых рубликов упадет. Так что парни помогите пожалуйста не прогадать на оборудовании, а купить действительно качественное и хорошее....Про мозги диджитроник говорят хорошо, но где то в этой теме проскочило название каких то суперхороших и быстрых, я не запомнил и найти этот пост уже не смогу...
Сергей Додышев
24.09.2015, 05:14
Вполне возможно, по этому сейчас и пытаюсь определиться с пропановым оборудованием. Судя по тем ценам на то, что мне понравилось бюджет мой маловат, ну да ладно, на следующей неделе еще несколько целевых рубликов упадет. Так что парни помогите пожалуйста не прогадать на оборудовании, а купить действительно качественное и хорошее....Про мозги диджитроник говорят хорошо, но где то в этой теме проскочило название каких то суперхороших и быстрых, я не запомнил и найти этот пост уже не смогу...
Пользователю SlaG напиши Сань. Он стадо собак сьел на этом. Специалист по газовым делам.
Пользователю SlaG напиши Сань. Он стадо собак сьел на этом. Специалист по газовым делам.
Спасибо Серега, вечером попрошу его помочь...
В общем съездил я к установщикам, в одном месте начальника не оказалось, но паренек сказал что стоить будет от 45 рублей, уехал в другое место, пообщался с человечком, он объяснил что установка (работа) стоит 15 рублей, если хочу сэкономить то можно купить б/у оборудование и максимум работы сделать самому, но настройка и опресовка все равно будут стоить нормальных денег. По бумагам он сказал что они сейчас нахрен никому не нужны, но если надо то нарисует. В общем точка в вопросе установки поставлена - сам ставить буду, осталось только определиться с оборудованием. Б/у как то неохота....
Сергей Додышев
24.09.2015, 13:41
В общем съездил я к установщикам, в одном месте начальника не оказалось, но паренек сказал что стоить будет от 45 рублей, уехал в другое место, пообщался с человечком, он объяснил что установка (работа) стоит 15 рублей, если хочу сэкономить то можно купить б/у оборудование и максимум работы сделать самому, но настройка и опресовка все равно будут стоить нормальных денег. По бумагам он сказал что они сейчас нахрен никому не нужны, но если надо то нарисует. В общем точка в вопросе установки поставлена - сам ставить буду, осталось только определиться с оборудованием. Б/у как то неохота....
Допустим завтра примут закон об экологии для газососущих!?:ai:...И ты в пролете брат!...Документов то нема!:bf:
Допустим завтра примут закон об экологии для газососущих!?:ai:...И ты в пролете брат!...Документов то нема!:bf:
Серега, я с установщиком разговаривал несколько часов назад, бумаги за копеечку можно сделать любые. Сейчас переписываюсь с "Мир газа", там рекомендуют "политрон", консультант пишет что надежное, простое и самое заточенное для нашего рынка гбо. Кто нибудь владеет информацией о нем? Причем консультант обещает что да же при самостоятельной установке гарантия сохраняется. http://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/fuel-injection-bodies-system-propane/8-cylinders/
По поводу документов общался с установщиками год назад. За 500 рублей обещал нарисовать полный пакет всех необходимых бумажек, кроме акта испытания баллона. Гидроиспытание б/у баллона - 1000р. Если у них же покупать новый баллон, то этот фантик дают бесплатно.
А по поводу проверки правильности установки... Он очень по-доброму улыбнулся и сказал, что обязательно проверят. Мыльным раствором обмажут соединения )))
По настройке газомозга в сети огромное количество информации и советов. Форумчане, которые сами это делали могут подтвердить, что сам это сделаешь как минимум не хуже, чем установщики. Ну, а то что это не очень сложно тут уже много раз обсуждалось.
Вот для меня электричество - это темный лес. Но, всё равно бы сам ставил бы. Благо, что тут всегда подскажут и научат как надо сделать.
траХторист
24.09.2015, 21:29
Серега, я с установщиком разговаривал несколько часов назад, бумаги за копеечку можно сделать любые. Сейчас переписываюсь с "Мир газа", там рекомендуют "политрон", консультант пишет что надежное, простое и самое заточенное для нашего рынка гбо. Кто нибудь владеет информацией о нем? Причем консультант обещает что да же при самостоятельной установке гарантия сохраняется. http://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/fuel-injection-bodies-system-propane/8-cylinders/
думаю SIag по поводу этого политрона ни чего хорошего не скажет ставь диджитроник и не парься . у меня мозги КМЕ nevo , редуктор КМЕ gold ,форсы Валтек . всем доволен пока . да за 45 (твой бюджет ) можно диджик с установкой воткнуть в Москве , не думаю что у вас ценники выше .
о.олегыч
25.09.2015, 21:34
оборудование должно быть распространённым, поэтому ставь ловато и не парься, в цене разница на пару тысяч, в настройке простое, с автонастройкой по обд2 .
оборудование должно быть распространённым, поэтому ставь ловато и не парься, в цене разница на пару тысяч, в настройке простое, с автонастройкой по обд2 .
Олегыч, а можешь что нибудь сказать о данном комплекте? http://avtogbo.com/catalog/395/10024/
думаю SIag по поводу этого политрона ни чего хорошего не скажет ставь диджитроник и не парься . у меня мозги КМЕ nevo , редуктор КМЕ gold ,форсы Валтек . всем доволен пока . да за 45 (твой бюджет ) можно диджик с установкой воткнуть в Москве , не думаю что у вас ценники выше .
В общем прочел эту тему всю, нашел пост про самые быстрые мозги, этот пост твой: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1141139&postcount=3209. Теперь надо определиться с форсунками, чтоб купить и тыс на 80-100 забыть про них....
Добавлено через 37 минут
Чета я не понял, в России что, КМЕ никто не барыжит что ли? Перерыл кучу магазинов, нигде нет кроме хохляндии... А с ними связываться в свете последних событий очень страшно. Может кто знает где прикупит мозги КМЕ, то поделитесь информацией...
WhiteEagle
28.09.2015, 08:15
КМЕ московские ребята с Польши напрямую возят. Нннада? ;)
Форсы посоветую Барракуда. По сути своей это те же ханы (которые на самом то деле кейхин), но подешевле ханы все ж.
Да, дорогие в абсолютном измерении. Но хорошие. Пару недель назад себе брал.
В общем прочел эту тему всю, нашел пост про самые быстрые мозги, этот пост твой: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1141139&postcount=3209. Теперь надо определиться с форсунками, чтоб купить и тыс на 80-100 забыть про них....
Добавлено через 37 минут
Чета я не понял, в России что, КМЕ никто не барыжит что ли? Перерыл кучу магазинов, нигде нет кроме хохляндии... А с ними связываться в свете последних событий очень страшно. Может кто знает где прикупит мозги КМЕ, то поделитесь информацией...
Не сочтите за рекламу, но:
http://avto-gaz.com/
КМЕ московские ребята с Польши напрямую возят. Нннада? ;)
Форсы посоветую Барракуда. По сути своей это те же ханы (которые на самом то деле кейхин), но подешевле ханы все ж.
Да, дорогие в абсолютном измерении. Но хорошие. Пару недель назад себе брал.
Да, надо. Надо мозг с проводкой на 8 горшков, Форсы отдельно (т.е. не в рампе, а поштучно, редуктор КМЕ ГОЛД, переходники 8 шт. http://www.1.avtogaz.org/index.php?route=product/product&product_id=129, по моему ты их ставил, ну в общем весь комплект ГБО с баллоном 270х230 наверное с внутренней горловиной и мультиком хорошим, и трубка пластиковая.... В общем если есть возможность притащить, то озвучь пожалуйста ценник.
Не сочтите за рекламу, но:
http://avto-gaz.com/
Спасибо за ссылку, но там я не нашел каталога , может хреново смотрел, но ни вчера, ни сегодня не увидел....
WhiteEagle
28.09.2015, 21:03
озвучь пожалуйста ценник
Да что ты, это не ко мне! Я газом не барыжу. ) Могу лишь инфой поделиться.
Все верно тебе сказали - обращайся к http://avto-gaz.com/
Не ищи в каталогах, просто звони.
Да, я ставил одиночные ханы и барракуды. Но не на джип. Одиночные форсы мне нравятся больше чем реечные, да и стоЯт правильней - максимально близко к впускному коллектору и расстояние одинаковое можно выдержать.
Кста, сегодня прикупил фильтры тонкой очистки испаренного газа: ULTRA 360, вихревой с сепаратором конденсата.
http://i.imgur.com/4SbI7Pr.pnghttp://
Да что ты, это не ко мне! Я газом не барыжу. ) Могу лишь инфой поделиться.
Все верно тебе сказали - обращайся к http://avto-gaz.com/
Не ищи в каталогах, просто звони.
Да, я ставил одиночные ханы и барракуды. Но не на джип. Одиночные форсы мне нравятся больше чем реечные, да и стоЯт правильней - максимально близко к впускному коллектору и расстояние одинаковое можно выдержать.
Кста, сегодня прикупил фильтры тонкой очистки испаренного газа: ULTRA 360, вихревой с сепаратором конденсата.
Понял, спасибо, завтра позвоню. Плохо что сразу не догадался позвонить... А по поводу форсунок и я сделал такой же вывод - лучше поставить одиночные. Коллектор сверлить не хочу, на вжике места вроде должно хватить для проставок.... Только вот еще почитал несколько форумов и в голове снова полная каша по поводу мозга - на двух форумах прочел что "СТАГ" лучше КМЕ... В общем написал в личку SlaG попросил помочь разобраться.:ah:
WhiteEagle
28.09.2015, 21:32
написал в личку SlaG попросил помочь разобраться
А чего в личку то? Вроде ничего интимного не спросил.
Всем ведь интересна инфа. Для того и форум.
А чего в личку то? Вроде ничего интимного не спросил.
Всем ведь интересна инфа. Для того и форум.
Там быстрее увидит.:bf: У меня уже просто выдержки не хватает, в голове полная каша что купить, пузотерку жена отжала окончательно, бензин халявный закончился, а кормить жипа по 32 рубля жаба душит, а ездить надо. Надо поставить газ, а что конкретно не знаю...:ak:
Добавлено через 1 час 36 минут
Читаю, читаю и еще раз читаю, каши в голове все больше и больше. Понравилось описание "стаг премиум", стал искать про него и нашел рекомендации производителя - на мой движек он вроде и не нужен, нужен "стаг плюс" http://www.ac.com.pl/ru/doc/311/kakoj-kontroller-vybrat. Блин, господа специалисты, пожалуйста поставьте точку в данном вопросе.....
Созвонился с центром ссыль на который вы мне дали. КМЕ у них есть, продать могут и без установки, но вот к сожалению сейчас ценник сказать не могут - директор уехал в Польшу. Через 2-3 дня ответит по поводу цены. Все, больше тырнет читать не буду, а то мне это все уже снится.......
Созвонился с центром ссыль на который вы мне дали. КМЕ у них есть, продать могут и без установки, но вот к сожалению сейчас ценник сказать не могут - директор уехал в Польшу. Через 2-3 дня ответит по поводу цены. Все, больше тырнет читать не буду, а то мне это все уже снится.......
В личке номер его личный тебе дал, набери, ничего страшного, он отвечает без проблем, хоть и в роуминге.
В личке номер его личный тебе дал, набери, ничего страшного, он отвечает без проблем, хоть и в роуминге.
Спасибо огромное, пару раз набирал - не берет трубку, позвоню через пару дней.:bf:
Дмитрий73
29.09.2015, 17:39
Разобрался со своей проблемой семерения на газу, как всегда банальность.
Дмитрий73
30.09.2015, 11:48
Да как всегда после сервисменов, провод на коллектор попал, проплавился и замкнулся, заизолировали.
Созвонился с ним, предложил аналог КМЕ, ценник меня устраивает. Предложил три варианта:
1) с форсунками "валтек 30" - 23700
2) С форсунками "АЕБ" - 26700
3) С форсунками "Барракуда" - 29700
Разница в цене по 3 рубля от смены форсунок. Думаю какие лучше выбрать. Теперь вопрос по мульклапану - предложил 2 варианта - без эл клапана 1900 и с эл клапаном 3700. Думаю а нужен ли этот клапан и смотрю ценник в нете - есть мультики подешевле. Стоит ли экономить на этом деле? Расходников написал на 4000, что туда входит не уточнял. И вопрос по толщине бака - я думаю взять 270Х240, а если побольше то влезет ли он в нишу и останется ли ровный пол?
Созвонился с ним, предложил аналог КМЕ, ценник меня устраивает. Предложил три варианта:
1) с форсунками "валтек 30" - 23700
3) С форсунками "Барракуда" - 29700
Разница в цене по 3 рубля от смены форсунок. Думаю какие лучше выбрать. Теперь вопрос по мульклапану - предложил 2 варианта - без эл клапана 1900 и с эл клапаном 3700. Думаю а нужен ли этот клапан и смотрю ценник в нете - есть мультики подешевле. Стоит ли экономить на этом деле? Расходников написал на 4000, что туда входит не уточнял. И вопрос по толщине бака - я думаю взять 270Х240, а если побольше то влезет ли он в нишу и останется ли ровный пол?
Нихрена себе подешевело. Я брал в на пике стоимости валют, дороже было.
По расходникам так и выходит, там шланги, пластиковая магистральная труба, коннекторы и прочая мелочь.
По мультику с электроклапаном дополнительная безопасность, решать хозяину, у меня нет.
С баллоном в нишу на вжике особо не разгуляться, мерять на машине надо.
По форсункам: валтеки обслуживаемые, если сдохли, то можно на коленке самостоятельно отремонтировать. барракуды работают чётче и по качеству лучше. АЕБ - хрен его знает, надо ли?
Нихрена себе подешевело. Я брал в на пике стоимости валют, дороже было.
По расходникам так и выходит, там шланги, пластиковая магистральная труба, коннекторы и прочая мелочь.
По мультику с электроклапаном дополнительная безопасность, решать хозяину, у меня нет.
С баллоном в нишу на вжике особо не разгуляться, мерять на машине надо.
По форсункам: валтеки обслуживаемые, если сдохли, то можно на коленке самостоятельно отремонтировать. барракуды работают чётче и по качеству лучше. АЕБ - хрен его знает, надо ли?
Понятно, спасибо за разъяснение. По поводу цены - это как я понял не КМЕ, я по телефону спросил про аналог как ты сказал. Блин, долбанная страховая компания РЕСО, вчера был у них последний день выплаты страховки, но не выплатили нихрена... А той суммы что есть на руках не хватает. Придется отложить покупку на пару недель, адвокат принялся за работу. К стати я еще у себя в городе позвонил установщику которого на момент просчета не было, так он сказал что у него то же есть аналог КМЕ, называется "Север", погуглив никакой инфы о нем не нашел, но установщик уж очень сладкие условия предлагал, да же рассрочку.. Че та мне расхотелось с ним связываться, видать не все хорошо у него, раз он уговаривал приехать к нему.... Буду брать у Александра через пару недель....
о.олегыч
04.10.2015, 12:20
мультик с клапаном - дело хорошее, запирает газ в баллоне. У меня под пузом баллон, поэтому при обрыве магистрали или обслуживании фильтров очень удобно не лазить закрывать вентиль. Советую пошукать на АВИТО б-у баллоны с мультиком с эл.клапаном. Стоят в сборе существенно дешевле. ну или мультик бу с клапаном, там ломаться нечему в принципе. датчик уровня всё равно подохнет быстро.
Добавлено через 6 минут
Про расходники за 4 000 р . - нууу...... Не совсем понял или цены сейчас немного другие стали. Себе в пору экономии ставил медную трубку из камазовского магазина. Единственное на чём нельзя экономить - шланги для подвода газа от редуктора к фильтрам и форсам. Они должны быть нормальными. С остальным как -то можно выкрутиться если денег впритык. В коллектор как будете врезаться ???
Добавлено через 15 минут
По форсам не видел как на виджее, но у меня на 5.2 бензофорсы попарно стоят , поэтому замечательно ставятся четыре рейки по две форсы. Скорость мозгов и быстродействие форсунок - вообще для наших моторов заморочки лишние. Тем более на высоких оборотах всё равно бензин желательно включать.
доброго времени суток,подскажите,поставел себе на гранда 5.2 газ 2ого поколения,на холостых работет нормально,но как только пытаешся поехать,стреляет и глохнет,газовщики сказали что провода и свечи под замену,провода заказал тесла,а вот свечи под вопросом,хотелось бы бюджетные найти,может кто что подскажет?
доброго времени суток,подскажите,поставел себе на гранда 5.2 газ 2ого поколения,на холостых работет нормально,но как только пытаешся поехать,стреляет и глохнет,газовщики сказали что провода и свечи под замену,провода заказал тесла,а вот свечи под вопросом,хотелось бы бюджетные найти,может кто что подскажет?
Приезжаешь к нормальным газовщикам, они суют в трубу газоанализатор и настраивают редуктор.
Со 2-м поколением без blos всегда так, либо холостые,либо средние, либо высокие.
Всё верно, на 2ом поколении за системой зажигания надо тщательно следить. В оригинале идут свечи чемпион, вот их и ставь. Champion 71 у нас по 117 руб.
Приезжаешь к нормальным газовщикам, они суют в трубу газоанализатор и настраивают редуктор.
Со 2-м поколением без blos всегда так, либо холостые,либо средние, либо высокие.
+5.2
Возможно и регулировка, но если зажигание уставшее, то нормальные газовщики даже не прикоснуться к авто пока не отремонтируешь.
darkcorp
05.10.2015, 11:38
Советую взять такие. У самого стоят валтеки, уже перебирал - один хрен стучат. АЕБ говорят получше, по крайней мере негативных отзывов не встречал.
Советую взять такие. У самого стоят валтеки, уже перебирал - один хрен стучат. АЕБ говорят получше, по крайней мере негативных отзывов не встречал.
Спасибо за совет, я решил взять "баракуды", через недельку недостающая сумма появится и буду покупать. С той суммы которую я планирую потратить 3 рубля погоды уже не сделают... У меня сейчас стоит другой вопрос - баллон который мне влезет - 270Х240, он на 74 литра. С учетом заполнения его на 80% газа в нем будет около 50 литров. Не маловато ли? А другой вариант - это брать самый большой тор и вешать его на калитку и закрывать декор.колпаком. Вот и думаю как поступить...
на какую на калитку????
Вот на такую https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=588659&postcount=22. На днях варить начну, не хочу ездить без запаски, опыт уже имеется...
о.олегыч
05.10.2015, 21:47
Вот на такую https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=588659&postcount=22. На днях варить начну, не хочу ездить без запаски, опыт уже имеется...
вариант поймать задом спящего индивида весьма велик, баллон мало того что вломит калитку на 40 см. в салон, так ещё и вся энергия удара в него..... я б всё же запаску туда вынес.
вариант поймать задом спящего индивида весьма велик, баллон мало того что вломит калитку на 40 см. в салон, так ещё и вся энергия удара в него..... я б всё же запаску туда вынес.
Да Олег, полностью с тобой согласен, но размышления на эту тему привели такой вывод - что запаской вломит калитку что баллоном - повреждения будут одинаковые, в любом случае замена крышки багажника, а пробить баллон сложно - слишком там толстый металл. Зато по объему туда можно повесить литров на сто, в багажник такой не положишь, мне он нужен и нужен ровный пол. Была мысль отрезать нишу для запаски и запердолить туда спарку цилиндров, но этот вариант я пока оставлю на следующий этап.....
Уф. Не надо туда вешать балон. Это ад и Израиль. Клади тор на 74 а туда запаску.
о.олегыч
06.10.2015, 16:02
Да Олег, полностью с тобой согласен, но размышления на эту тему привели такой вывод - что запаской вломит калитку что баллоном - повреждения будут одинаковые, в любом случае замена крышки багажника, а пробить баллон сложно - слишком там толстый металл. Зато по объему туда можно повесить литров на сто, в багажник такой не положишь, мне он нужен и нужен ровный пол. Была мысль отрезать нишу для запаски и запердолить туда спарку цилиндров, но этот вариант я пока оставлю на следующий этап.....
Мне в том году автобус дал в зад на светофоре... вмял бампер и чуть повело дверь... еслиб калитка с баллоном - ****** !!!
позвонил в автогаз . комплект с установкой 50000. форсунки баракуда ,редуктор до 350л. тор 73 или 90
позвонил в автогаз . комплект с установкой 50000. форсунки баракуда ,редуктор до 350л. тор 73 или 90
а зачем на 4литра баракуда? он от этого луше не поедет нифига. тор 90???
Тор 90 не влезет, мерил по месту, торчит над полом. 74 должно влезть нормально, но газа там будет 50 литров....
Можно полочку сделать. Мне надо чтоб меньше возни с газовым оборудованием и не в ущерб динамики
Тор 90 не влезет, мерил по месту, торчит над полом. 74 должно влезть нормально, но газа там будет 50 литров....
С чего газа то там 50 будет? 74 литра - 20% = 59,2 литра, но поплавок можно подогнуть или выкинуть совсем.
У меня в 94-хлитровый баллон входит 90-91 литр, причём на разных заправках проверено.
С чего газа то там 50 будет? Поплавок же подгибается или выкидывается.
У меня в 94-хлитровый баллон входит 90-91 литр, причём на разных заправках проверено.
Ага, понятно. Сегодня забираю метановый баллон на 80 литров (20 кубов) за 2 рубля, пусть пока лежит. А может и сразу воткну метановый редуктор для езды по городу мне его хватит. Буду думать...
В общем купил я за два рубля вот этот баллончик!!!:bp::bp::bp: https://www.avito.ru/yaroslavl/zapchasti_i_aksessuary/gazovyy_ballon_dlya_gbo_654248018 Теперь у меня вопрос по редуктору - что бы два не лепить, можно ли использовать метановый редуктор для пропана? Метановый буду брать на 400 л/с.
Сейчас сидел и искал ответы на свои вопросы в нете, нашел. Перечитал много разных ресурсов и понял что метановый редуктор подходит без проблем для пропана, мало того люди придумали как можно использовать метановые баллоны для пропана (при отсутствии заправок на дальняки) - они к вентилю крепят заборную трубку которая газ берет со дна, это важно для пропана и абсолютно безразлично для метана. Единственно у метана трубопровод 6 мм, для пропана вроде как маловато, но я все равно планирую делать довпрыск бензина на оборотах выше 3,500. Если кто владеет информацией по этому вопросу буду признателен, т.к. если это все действительно реально, то сокращает расходы на ГБО, т.к. не нужен мультиклапан, второй редуктор, баллон и кое какие мелочи......
Для пропана 6 мм хватит , на 5.2 никаких проблем
Для пропана 6 мм хватит , на 5.2 никаких проблем
На данный момент этот баллон не поставить, слишком он громадный, запаску не вытащить из за него. Буду ставить его когда найду второй такой же, отрезать нишу запаски, менять бензобак и вешать их вместо родного бака. А сейчас буду ставить пропан, т.к. на такой кузовной колхозинг пока времени нет...
о.олегыч
08.10.2015, 22:16
На данный момент этот баллон не поставить, слишком он громадный, запаску не вытащить из за него. Буду ставить его когда найду второй такой же, отрезать нишу запаски, менять бензобак и вешать их вместо родного бака. А сейчас буду ставить пропан, т.к. на такой кузовной колхозинг пока времени нет...
Спроси у Дмитрия с гомельской разборки может есть на виджея баллон с баком под пузо )
Так какое оборудование будешь ставить?
Спроси у Дмитрия с гомельской разборки может есть на виджея баллон с баком под пузо )
Спасибо, спрошу.
Так какое оборудование будешь ставить?
Ну а как ставить - просто. Спарка баллонов войдет прекрасно, диаметр их почти 400 мм. Глубина ниши запаски почти 250 мм, толщина бензобака около 200мм. Убирается бак и ниша и на это место на подрамник вешаются баллоны. Осталось придумать с бензобаком и найти такой же второй баллон. Время есть, буду искать, а пока воткну пропан, нашел баллон за два рубля с мультиком, в понедельник форумчанин поможет его преобрести и отправит мне. Правда баллон 720Х270, придется в нише кувалдой поработать чтоб верх не торчал, зато по объему он 90 литров.
kalina, Я в шоке от такого маниакального подхода.
kalina, Я в шоке от такого маниакального подхода.
:ag: Вот такой я маньячина.....:bm::ap: Ну а если серьезно - то я вижу только такой способ реализации моей хотелки. Метан мне нужен для езды по городу......
друзья,помогите советом,куда копать?гбо 2 поколения,поменял свечи и провода,на холостых на газу машина работает,а вот ехать не хочет,нажимаешь педаль газа,она тупит,потом хлопок и глохнет.извеняюсь если тупой вопрос,это первая машина у меня на газу.
Нужно настроить дозатором качество смеси на нагрузках. Дозатор это такой типа краник на шланге от редуктора к смесителю, наверное он закручен сильно. Откручиваешь этот кран, даёшь 2-2,5 тысячи оборотов и удерживая заслонку начинаешь дозатор закручивать потихоньку пока двиг не начнёт терять обороты, как понимаешь этот момент отворачиваешь на пол-четверть оборота и всё. Если так сделать не удаётся,то скорее всего с редуктором проблемы или в баллоне газ из жопы а не пропан.
пробовал этот вентиль почти весь выкручивать,не помогло,закручивать тоже пробовал с тем же результатом.газ заправлял на запрвке как считается лучшей в городе,по мнению людей которые ездят на газе.получается ехать нужно к газовщику который мне это всё учтанавливал?,да и ещё ,этот установщик сказал что ине нужно уменьшить подачу воздуха путём уменшения сечения воздушного патрубка,типо это очень сильно влияет на тягу,сейчас много воздуха.и если не сложно,скиньте фото антихлопа,у кого какой стоит,а то у меня нет не кокого и пока пробовал поехать на старых проводах и свечах,хлопнуло так,что выгнуло воздушный вильтр а краб что стоит на дросельной заслонке лопнул,пришлось его запаевать.
хлопает из за бедной смеси. скорее тупит редуктор. попробуй на половину прикрой отверстие входное на воздухане и если поможет .возьми пластиковую бутылку разреж пополам и та что с горлышком одень на воздухан и путём срезания по чут чють горлышка увеличивая отверстие отлегулируй. а вообще оно толком работать не будет
...да и ещё ,этот установщик сказал что ине нужно уменьшить подачу воздуха путём уменшения сечения воздушного патрубка,типо это очень сильно влияет на тягу,сейчас много воздуха...
Да чё за бред! Нахер эти все затычки! Ну разьве что очень нужно как то ехать сейчас и похер если колектор порвёт или клапана прогорят. Редуктор, который стоит в данный момент на машине, либо неисправен, либо не тянет машину по мощностным характеристикам!!! То же относится к смесителю.
Да чё за бред! Нахер эти все затычки! Ну разьве что очень нужно как то ехать сейчас и похер если колектор порвёт или клапана прогорят. Редуктор, который стоит в данный момент на машине, либо неисправен, либо не тянет машину по мощностным характеристикам!!! То же относится к смесителю.
Андрей, а что ты можешь сказать про оборудование "BRS"?
...получается ехать нужно к газовщику который мне это всё учтанавливал?...
Ну если есть таковой то это нужно сделать первым делом. А как вообще можно было забрать у него машину в таком состоянии?! Или после установки всё работало?
...да и ещё ,этот установщик сказал что ине нужно уменьшить подачу воздуха путём уменшения сечения воздушного патрубка,типо это очень сильно влияет на тягу,сейчас много воздуха...
Вот это он пусть себе на "входном патрубке" сделает - а то туда сильно много еды и воздуха поступает и слишком много "умных" слов вылетает в обратку!
Добавлено через 2 минуты
Андрей, а что ты можешь сказать про оборудование "BRS"?
Может BRC? Если да, то отличный бренд, такой же как ловато, томасето и им подобные.
редуктор он мне поставел ловато супер,вроде так обозвал,сказал он потянет,такой ставят они на зилы 130ые.машину заберал ,уже было поздно и он сказал что нужно менять провода и свечи,двс троит,так оно и было,но когда я взял новые провода и свечи,обнаружил что один провод был сдёрнут с трамблёра,да и на бензине у меня чек горит,пока даже и не знаю от чего,предпологаю что датчик кислорода в этом виноват,так как сильно бензу льёт,по выхлопу видно,дым аж чёрный как на дизеле,а вот на газу всё хорошо,но только на холостых работает,ехать отказывается. хлопнул так что разорвало патрубок или как он там называется,вообщем пластмасовую хрень что на дроссель прикручивается.вообщем купил себе конструктор.
так то эта хрень резинова. разрезал ее и воткнул хлопушку от газели хомутами притнул и все хорошо
Хасковод
13.10.2015, 20:36
корявый мастер какой то
а редуктор что на зила идёт, к нам запросто может быть слабоват
smitt72, а машина то хоть какая? А то мы тут о чём то трём... а о чём не знаем. Ловато супер в описании заявлен до 190 коней, но мне кажется врут собаки итальянские, я бы более 150 не расчитывал.
я кажется писал,но повторюсь,гранд чероки 5.2i 1994 года выпуска.так то да,если этот редуктор до 150 лошадей, то мало,у меня 215 по птс.какой мне редуктор тогда нужно?извеняюсь за может глупые вопросы,но я в газе профан
я кажется писал,но повторюсь,гранд чероки 5.2i 1994 года выпуска.так то да,если этот редуктор до 150 лошадей, то мало,у меня 215 по птс.какой мне редуктор тогда нужно?извеняюсь за может глупые вопросы,но я в газе профан
Если в реале 215 значит редуктор нужен до 250.
это понятно,но конкретно какой?фирма ,производитель название,ссылка наконец где можно посмотреть.
deemonNSK
14.10.2015, 18:49
парни подскажите,есть такой вот баллон http://www.mirgaza.ru/catalog/cylinders/full-bodied/atiker/balloon-tor-atiker-92-l-720-x-270-solid-at-3545-kg/
как его ставить,как на картинке(ушами вверх, горловиной вниз)или можно наоборот его поставить,ушами вниз горловиной вверх? и можно ли по центру отверстие для крепежа насквозь просверлить
Я себе заказал редуктор "КМЕ Gold" http://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/reducer/the-reducer-injection-kme-gold-240-kv/. Долгие поиски истины по этому вопросу привели только к этому варианту.
о.олегыч
14.10.2015, 20:14
Я себе заказал редуктор "КМЕ Gold" http://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/reducer/the-reducer-injection-kme-gold-240-kv/. Долгие поиски истины по этому вопросу привели только к этому варианту.
Ну ставили такой год назад http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1871
но в то время стоил он намного меньше , сейчас цены :ai:
Ну ставили такой год назад http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1871
но в то время стоил он намного меньше , сейчас цены :ai:
На выходные наверное привезут мое оборудование. Цена самого оборудования около 40 рублей..... До сих пор не определился с мозгами, кого не послушаю у себя в городе - все говорят разное... Заехал к установщикам, там уж очень нахваливали BRC, все, решил его взять, позвонил Александру что такое куплю, а он и сказал что на мое авто нет смысла такое ставить, и настроить его самостоятельно проблематично. Надо говорит ставить или Диджитроник или КМЕ. Попрошу чтоб привез и то, и то. Окончательно определюсь уже на месте.
по паспорту лошади фигня. моя история установки. я на 40 и мой товарищь на паджеро 30 в один день поехали на установку и оборудование 4ое ставили одинаковое. первым отстроили его, жиклёры и карты. мощьность по паспорту у нас примерно одинаковая ,около 180, разница лошадей 2или 5. и вот пришла моя очередь, поставили точно такие жиклёры и настроить не смоогли. рассверлили на 250 лошадей и он поехал. вот так
о.олегыч
14.10.2015, 20:36
На выходные наверное привезут мое оборудование. Цена самого оборудования около 40 рублей..... До сих пор не определился с мозгами, кого не послушаю у себя в городе - все говорят разное... Заехал к установщикам, там уж очень нахваливали BRC, все, решил его взять, позвонил Александру что такое куплю, а он и сказал что на мое авто нет смысла такое ставить, и настроить его самостоятельно проблематично. Надо говорит ставить или Диджитроник или КМЕ. Попрошу чтоб привез и то, и то. Окончательно определюсь уже на месте.
Мне за ловато месяца два назад озвучивали 33 тыс. .... цены поднялись так или что ??? Почему ловато считается дорого, может я не в курсе последних цен ????
Мозги ставь однозначно те, которые проще и распространённые.... чтоб в любом городе или самому настроить всегда. лучше самому. Если ОБД2 есть на машине то с коррекцией по ОБД2 бери. Просто заморачиваться со сложным и быстрым оборудованием нам не актуально, у нас работает всё, не турбосубару , нет суперзадач для сложного оборудования и быстрых форс.
Мне за ловато месяца два назад озвучивали 33 тыс. .... цены поднялись так или что ??? Почему ловато считается дорого, может я не в курсе последних цен ????
Мозги ставь однозначно те, которые проще и распространённые.... чтоб в любом городе или самому настроить всегда. лучше самому. Если ОБД2 есть на машине то с коррекцией по ОБД2 бери. Просто заморачиваться со сложным и быстрым оборудованием нам не актуально, у нас работает всё, не турбосубару , нет суперзадач для сложного оборудования и быстрых форс.
Так ценник то нормальный - мозг+редуктор+форсунки (АЕБ) стоят 26700. Остальная сумма : расходники 4000, баллон (решил брать новый 720Х250 (74 литра)) 6200 и мультик с эл.клапаном 3900. Вот от сюда и ценник такой. Можно и подешевле - баллон (650Х250 65 литров) 4800 и мультик без эл.магнита 1900. Но так как эти деньги пришли с "воздуха" - от страх.компаний (за ДТП, машину отремонтирую сам, повреждения не большие), то решил их вложить в другую машину (джип) по максимуму с пользой.
о.олегыч
14.10.2015, 21:34
Так ценник то нормальный - мозг+редуктор+форсунки (АЕБ) стоят 26700. Остальная сумма : расходники 4000, баллон (решил брать новый 720Х250 (74 литра)) 6200 и мультик с эл.клапаном 3900. Вот от сюда и ценник такой. Можно и подешевле - баллон (650Х250 65 литров) 4800 и мультик без эл.магнита 1900. Но так как эти деньги пришли с "воздуха" - от страх.компаний (за ДТП, машину отремонтирую сам, повреждения не большие), то решил их вложить в другую машину (джип) по максимуму с пользой.
А, ну тогда да, про расходники на 4 килорубля пока не понял....вроде многовато
у меня стоит zenit. програма простая как 3 копейки, настраиваю сам. и не дорогое.
Добавлено через 4 минуты
Если в реале 215 значит редуктор нужен до 250.
250 нужен для 4 0. на 5.2 видел два по 180 стояло. видимо хотели одним обойтись. разница втом что наши моторы потребляют количество топлива гораздо болше. например. ниссан мурано в городе укладывается в городе на газе в 20 при мощности сопоставимой с 5.9 а у него обьём 3.5. прозводительность редуктора зависит от обьема газа который он может отредуктировать. как то так
А, ну тогда да, про расходники на 4 килорубля пока не понял....вроде многовато
Так там трубка, какие то фитинги, заправочная горловина и еще хрень какая то. В общем как обещал мне Александр там будет все - купил, взял в руки гаечные ключи и пошел ставить. Возможно расходники стоят и подешевле, но я пока не знаю что там конкретно надо, чего нибудь не хватит вот и хлопай по ляжкам. А тут человек все соберет и еще и в город привезет, пусть я переплачу 1000-1500 на расходники, но во первых сэкономлю на доставке из москвы, а во вторых не буду ломать голову что еще нужно докупить. По этому считаю цену адекватной....:bf:
sergeji513
15.10.2015, 00:13
Два редуктора лучше не ставить. Только лишний геморой, сложнее их настроить, лишние соединения.
не важно . главно чтобы производительность была с запасом. чтобы потом не думать че он так плохо едет и говорить что газ это ерунда. вот для 4 0 http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/reduktor-tomasetto-antartic.html и для 5.9-5.2 http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/reduktor-atiker-sr-06.html
kalina, бери Диджитроник и не надо ни каких ОБД коррекций!!! Они нормально работать не будут!!!
deemonNSK
15.10.2015, 16:18
парни подскажите,есть такой вот баллон http://www.mirgaza.ru/catalog/cylinders/full-bodied/atiker/balloon-tor-atiker-92-l-720-x-270-solid-at-3545-kg/
как его ставить,как на картинке(ушами вверх, горловиной вниз)или можно наоборот его поставить,ушами вниз горловиной вверх? и можно ли по центру отверстие для крепежа насквозь просверлить
продублирую
Хасковод
15.10.2015, 19:24
должен быть ушами вверх
просверлить отверстие = выкинуть (поржал)
о.олегыч
15.10.2015, 22:30
Два редуктора лучше не ставить. Только лишний геморой, сложнее их настроить, лишние соединения.
у меня два редуктора, в чём конкретно проблема .....???? настройка такая же что и одного, разместить проще, шлангов правда больше , но вполне терпимо )
ПашаАБАКАН
15.10.2015, 23:20
https://auto.mail.ru/article/57636-transportnyi_nalog_mogut_otmenit_no_ne_dlya_vseh/
Владельцев автомобилей на газе могут освободить от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов Госдумы с целью стимулирования перехода ТС на газовое топливо, сообщает РИА Новости.
продублирую
Ставить его можно как угодно, точнее это будет зависеть от модели мультиклапана, который там будет стоять, точнее от конструкции его заборника, поплавка и наличия клапана сброса аварийного давления.
https://auto.mail.ru/article/57636-transportnyi_nalog_mogut_otmenit_no_ne_dlya_vseh/
Владельцев автомобилей на газе могут освободить от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов Госдумы с целью стимулирования перехода ТС на газовое топливо, сообщает РИА Новости.
опасный закон. сто пудов ограничат до 100 лс будет действовать.:af: или до 200 например :ag:
deemonNSK
16.10.2015, 13:27
Ставить его можно как угодно, точнее это будет зависеть от модели мультиклапана, который там будет стоять, точнее от конструкции его заборника, поплавка и наличия клапана сброса аварийного давления.
поплавок думаю вообще не ставить.трубку заборника .наверное можно изогнуть по месту.а вот сбросной клапан как влияет на установку?
sergeji513
16.10.2015, 16:53
у меня два редуктора, в чём конкретно проблема .....???? настройка такая же что и одного, разместить проще, шлангов правда больше , но вполне терпимо )
У меня то же 2 стоят и работают.Обслуживать, настраивать проще и легче один редуктор, разместить то же не проблема. Да и лишние соединения и требуха не добовляют надёжности. Моё мнение (да и здесь обсуждалось), что стабильнее в работе, проще и надёжнее один редуктор.
А уж чего и сколько ставить решать самому из личных соображений. Хоть восемь:ag:
поплавок думаю вообще не ставить.трубку заборника .наверное можно изогнуть по месту.а вот сбросной клапан как влияет на установку?
Поплавок - приятно всё таки когда на приборке видишь хоть приблизительно сколько у тебя в баке, а на счёт клапана - если он будет в жидкой фазе купаться, то он жидкую конечно и сбросит! А это опасно - большое количество в паровом виде - может достичь опасных концентраций в воздухе, ну про то что вони будет в салоне мама дорогая уже не говорим, а паровуха пёрнет и выветрится. Хотя не знаю что нужно делать с баллоном чтоб он сбросил - у меня ни разу этого не было, хотя заполнение на 100% и на солнце ставил. Наверное нужно в костёр его положить для этого:ag:
Парни, вопрос по баллону: купил б/у, на баллоне и клапан и заправочное устройство. Как я понимаю синий - это эл.магнитный клапан, больше никаких эл.клемм на нем нет. Это получается что показателя уровня газа на этом мультике нет? Стоит ли открутить и посмотреть на мультик из нутри или же не трогать налаженный механизм?
Там говорится о метане.
Парни, вопрос по баллону: купил б/у, на баллоне и клапан и заправочное устройство. Как я понимаю синий - это эл.магнитный клапан, больше никаких эл.клемм на нем нет. Это получается что показателя уровня газа на этом мультике нет? Стоит ли открутить и посмотреть на мультик из нутри или же не трогать налаженный механизм?
Вот там вроде запыленное всë где, была стрелка. К этой стрелке датчик холла подключают, а он на показометр уже.
Поплавок - приятно всё таки когда на приборке видишь хоть приблизительно сколько у тебя в баке, а на счёт клапана - если он будет в жидкой фазе купаться, то он жидкую конечно и сбросит! А это опасно - большое количество в паровом виде - может достичь опасных концентраций в воздухе, ну про то что вони будет в салоне мама дорогая уже не говорим, а паровуха пёрнет и выветрится. Хотя не знаю что нужно делать с баллоном чтоб он сбросил - у меня ни разу этого не было, хотя заполнение на 100% и на солнце ставил. Наверное нужно в костёр его положить для этого:ag:
в ютубе полно видео где разрывает балон. после заправки надо проехать километров 10 хотябы и не старатся закачать последний литр
о.олегыч
18.10.2015, 23:30
в ютубе полно видео где разрывает балон. после заправки надо проехать километров 10 хотябы и не старатся закачать последний литр
клапан сбросит давление, просто надо выход ему на улицу сделать....
Синий это клапан, датчик уровня не установлен, ставится вместо стрелки которую выкинули.
Добавлено через 1 минуту
... К этой стрелке датчик холла подключают, а он на показометр уже.
Он не холла, и подключают не к стрелке, а снимают показометр со стрелкой и ставят вместо него показометр со стрелкой и датчиком внутри.
Let4ik_1
19.10.2015, 16:26
вот эта пласмасска черная рядом с синей катушкой, на нее крепится датчик указателя уровня топлива.
ИМХО ничего откручивать не надо, сначала на заправке немного дунуть в балон а потом мульт обмылить и посмотреть не сифонит ли где, если пузырей не будет то пусть так и остается
Синий это клапан, датчик уровня не установлен, ставится вместо стрелки которую выкинули.
Добавлено через 1 минуту
Он не холла, и подключают не к стрелке, а снимают показометр со стрелкой и ставят вместо него показометр со стрелкой и датчиком внутри.
вот эта пласмасска черная рядом с синей катушкой, на нее крепится датчик указателя уровня топлива.
ИМХО ничего откручивать не надо, сначала на заправке немного дунуть в балон а потом мульт обмылить и посмотреть не сифонит ли где, если пузырей не будет то пусть так и остается
Спасибо за советы. Я уже нашел инфу по этому мультику, это томасетто ат02, там изначально нет стрелки, датчик уровня к нему доп.опция. А баллон условно был пустой, решил проверить работу эл.клапана, подал на него напряжение и пошел газ. оказывается баллон с газом, только сколько его там неизвестно. Хорошо что откручивать не стал. Теперь с нетерпением жду пятницу, должно приехать остальное оборудование.
Парни, кто ставил газ на движек 4,7 - скиньте пожалуйста фото где у вас размещен редуктор, так же где засверливались в коллектор и где разместили рампы с форсунками. А то я как то капот открыл и места не нашел ни для чего.....
Выкладывал уже тут где то
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101455&stc=1&d=1445856142
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101456&stc=1&d=1445856185
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101457&stc=1&d=1445856233
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101458&stc=1&d=1445856304
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101459&stc=1&d=1445856354
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101460&stc=1&d=1445856429
Artery спасибо за фото. Еще бы увидеть где ты засверлил коллектор.... Завтра-послезавтра приедет набор прокладок на коллектор, сверлить буду со съемом, а в каком месте лучше засверлить не знаю...
На предпоследней фотке видно. Вот указал стрелкой дополнительно. Не торопись. Не надо там ни чего снимать, поищи шуруповёрт поменьше и вперёд, всё сверлится на ура. Снимать колектор на 4,7 - в гробу я это видел ради ГБО, там попутно наломать дров можно по дурости, а потом поставишь всё на место - куяк... а что нибудь упирается в твои штуцеры:ai: рампа или ещё чего! Сверли так.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101461&stc=1&d=1445858702
На предпоследней фотке видно. Вот указал стрелкой дополнительно. Не торопись. Не надо там ни чего снимать, поищи шуруповёрт поменьше и вперёд, всё сверлится на ура. Снимать колектор на 4,7 - в гробу я это видел ради ГБО, там попутно наломать дров можно по дурости, а потом поставишь всё на место - куяк... а что нибудь упирается в твои штуцеры:ai: рампа или ещё чего! Сверли так.
Понял, спасибо за совет.:bf: А может лучше тогда проставки под форсунки поставить? http://www.1.avtogaz.org/index.php?route=product/product&product_id=129
Может и лучше, я так и не попробовал ни разу эти штуки, всё как то без них обходился. Не знаю.
Может и лучше, я так и не попробовал ни разу эти штуки, всё как то без них обходился. Не знаю.
Понятно. Сейчас обзванивал знакомых кто на газу, нашел человечка у которого они есть в наличии в кол-ве 6 штук. Покупал он их на БМВ Х5 чтоб не сверлить коллектор, говорит что на той машине с ними было хуже, машина на бензине глохла на холостых. Предложил мне их попробовать на своем движке, но надо где то еще 2 шт. найти. В общем он попробует их у кого то взять и если получится то даст на пробу.
Let4ik_1
26.10.2015, 16:09
кто то из клубней ставил на 5.2 (он еще БДЗ поднимал выше потому что рейка выше встала и мешала рычагам заслонки), но как работает с проставками не писал...
Хасковод
26.10.2015, 18:25
у меня стоят
но езжу пока на бензине
не доделал газ
на бензине едет так же
у нас форсунки которые ссуть струйкой
и эти 15мм роли не играют
а вот если распыление факелом или несколькими , то есть неиллюзорный шанс что отодвинув форсунку вы факелы распыления загубите
как ссуть на 4.7 - не знаю
о.олегыч
26.10.2015, 21:05
у меня стоят
но езжу пока на бензине
не доделал газ
на бензине едет так же
у нас форсунки которые ссуть струйкой
и эти 15мм роли не играют
а вот если распыление факелом или несколькими , то есть неиллюзорный шанс что отодвинув форсунку вы факелы распыления загубите
как ссуть на 4.7 - не знаю
если на бензине работает, то газ тем более должен. Я переживал как раз за бензин
Let4ik_1
26.10.2015, 23:45
у меня стоят
но езжу пока на бензине
не доделал газ
на бензине едет так же
а чего по газу недоделано?
Хасковод
27.10.2015, 18:02
а чего по газу недоделано?
осталось прокинуть поставить и подключить заправочное
кинуть магистраль от баллона на редуктор и электрику расключить
руки не доходят
да и делать на скрутках не очень хочется
Let4ik_1
27.10.2015, 23:17
а куда заправочное собрался ставить?
Хасковод
27.10.2015, 23:30
В лючок. Чтобы на улице не светить
В лючок. Чтобы на улице не светить
чё стыдно ч толи. а,и ещё наклейку Fuck Fuel Economy:ag:
Let4ik_1
28.10.2015, 03:53
в лючок и это геморой ИМХО, надо переходник привинчивать потом отвинчивать и лишнее соединение, а заправляться придется часто если постоянно ездить. Можно в районе фаркопа поставить полноразмерное ВЗУ и не париться, только советую ВЗУ с мелким шариком, с большим шарик закусывает постоянно...
Хасковод
28.10.2015, 14:58
не стыдно,
наклейки нет если что
просто в европе если стоит ГБО то за въезд на закрытую парковку штраф
в италии вроде 300 евро
у нас тоже запрещено вроде.
так что лучше подстраховаться и не светить
да и не нравятся мне эти хреновины
а заправляться раз в 3 дня где то
Вот когда зимой крышка ВЗУ обмерзает - то беготня на морозе с пассатижами - это проблема владельца, а прикрутить переходник - это дело заправщика.
да я так подшутил. а на счет запрещено конечно нужно знать для себя элементарные правила безопасности. в новостях часто показывают что может балон с газом,например завалить пол пятиэтажки, и если ставить машину с гбо даже в свой гараж в один день у него может сорвать крышу. от этого ни кто не застрахован
Let4ik_1
29.10.2015, 01:54
а если баловаться со спичками то можно дом спалить)))
Хасковод
29.10.2015, 11:15
300 евреев не лишние если что
а объяснять про спички и тд и тп
в европе не прокатит
Парни, плАчу но спускаю газ...:ak: Долго уже выходит, видать бонусом мне достался почти полный баллон.... Надо мультик снимать, эл.клапан мешает установке и развернуть трубку забора газа чтоб горловиной в верх... Такое ощущение что деньги на ветер пустил...:ak:
Так это, пушку подключи к нему, погрейся, жрачку приготовь :))) баллон покроется инеем как раз по уровню заполнения и ты увидишь сколько там.
Так это, пушку подключи к нему, погрейся, жрачку приготовь :))) баллон покроется инеем как раз по уровню заполнения и ты увидишь сколько там.
Все уже, поздняк, деньги на ветер.... Вопрос в следующем: Поплавком как я понял на мультике уже и не пахнет, какая трубка забора жидкого газа - толстая или тонкая? Если толстая, то значит она правильно стояла, а почему то жидкий газ выходил когда баллон был перевернут вверх ногами, а если тонкая то ее что, достаточно просто повернуть на шланге или же покупать другую трубку?
у меня стоит точ такой же. и одет обычный жланг бензо-жигулёвский
у меня стоит точ такой же. и одет обычный жланг бензо-жигулёвский
Ага, понял, забор жидкого газа по тонкой трубке. Значит все просто отлично, разверну трубку в шланге.
о.олегыч
29.10.2015, 18:25
я бы ещё скоростной клапан выбросил сразу....
шарик я тоже ваковырял. потомучто при нажатии сильно на газ он пытался закрыться.а лучше ставить такой http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/multiklapan-atiker-s-elektromagnitnim-klapanom-i-datchikom-urovn.html
А что за шарик и где его посмотреть? Может он уже удален как и поплавок? Баллон с лексуса в котором лошадей поболее чем на жипе, а газовая магистраль стояла на 6 мм. Штуцер на 8 мм я заказал, т.е. 6 мм выкину и будет на 8. Остается вопрос со скоростным клапаном. Хотелось бы до понедельника определиться, т.к. в понедельник должно приехать остальное оборудование....
Let4ik_1
30.10.2015, 00:02
мне на крауне на 220 лошадей 6мм заглаза хватает, правда мульт стоит приличный БРС
шарак с пружинкой в штуцере исход магистрали
Let4ik_1
30.10.2015, 10:46
Штуцер на 8 мм я заказал, т.е. 6 мм выкину и будет на 8.
ИМХО надо мульт брать на 8мм, что бы и заборник был в мульте на 8 мм и дырка в мульте тоже на 8 ну и выходной штуцер на 8, а так привинчивать к 6мм мульту 8мм магистраль не вижу смысла, расход все равно будет по наименьшей дырке. Ну и 8мм гнется фигово, в отличии от 6мм.
Может кому пригодится моя идея на WJ.... В общем смысл в следующем: мы зачастую ищем баллоны "тор" чтоб не занимать место в багажнике а положить его в нишу запаски. Т.е. запаска уже по любому в нишу не ляжет, значит ниша нам уже не нужна. Глубина ниши 23 см, высота бака который висит под нишей то же 23 см. Итого 23+23= 46 см. Если отрезать нишу запаски то туда можно воткнуть цилиндр 399Х1000 с хорошим объемом в литрах. Остается проблема с бензобаком, которая уже взорвала мой мозг, т.к. хочу таким образом повесить метановый баллон а с бензобаком беда.... Сейчас устанавливая "ТОР" лазаю под машиной со снятым бензобаком и промеряю все на будущее, пришла в голову простейшая и копеешная мысль по поводу бензобака - остается место для еще одного цилиндра, если оба расположить поперек кузова, пусть он будет поменьше диаметром, но метровый туда влезет! Продают их б/у за копейки, врезать (вварить) туда горловину для бензонасоса и заливную гороловину сможет даже начинающий сварщик, т.к. никакого давления там не будет, подвесить эти два баллона то же не проблема.... Вот оно простейшее и наидешевейшее решение проблемы. Но при моей хотелке (пропан+метан) решение такое же, но посложнее, но об этом смысла писать не вижу т.к. метан нужен похоже мне одному.
Давно вынашиваю подобную идею, только несколько подругому. Хочу вырезать нишу вместе с полом и повесить на лонжероны короб, в который положить два тора бутербродом и оставшееся место занять сваренным из нержавейки баком литров на 20. Раз уж ты там ползаешь, то скажи размеры потенциального пространства там. Получается высота 460, ширина(между лонжеронами) 1000, а длина?
WhiteEagle
30.10.2015, 16:17
привинчивать к 6мм мульту 8мм магистраль не вижу смысла, расход все равно будет по наименьшей дырке.
А каков внутренний диаметр дырки в фитингах, которые вставляются в 8мм трубку? ;)
Вот по нему и будет расход.
ИМХО надо мульт брать на 8мм, что бы и заборник был в мульте на 8 мм и дырка в мульте тоже на 8 ну и выходной штуцер на 8, а так привинчивать к 6мм мульту 8мм магистраль не вижу смысла, расход все равно будет по наименьшей дырке. Ну и 8мм гнется фигово, в отличии от 6мм.
А каков внутренний диаметр дырки в фитингах, которые вставляются в 8мм трубку? ;)
Слегка всё не так. Местное заужение до 6мм даст несоизмеримо меньшее сопротивление току жидкости чем вся трубка такого диаметра. Проверено опытом. Но само собой лучше когда без заужений вообще.
WhiteEagle
30.10.2015, 16:35
Местное заужение до 6мм даст несоизмеримо меньшее сопротивление току жидкости чем вся трубка такого диаметра.
Согласен!
Но мультик на 6мм это именно местное заужение, причем, заужает в меньшей степени чем фитинг для 8мм трубки. И таких фитингов как минимум два в системе.
само собой лучше когда без заужений вообще.
К сожалению, трубка без фитингов не бывает. Поэтому совсем без заужений, пусть и местных, не обойтись.
Let4ik_1
30.10.2015, 16:45
на медных трубках фитингов нету
Давно вынашиваю подобную идею, только несколько подругому. Хочу вырезать нишу вместе с полом и повесить на лонжероны короб, в который положить два тора бутербродом и оставшееся место занять сваренным из нержавейки баком литров на 20. Раз уж ты там ползаешь, то скажи размеры потенциального пространства там. Получается высота 460, ширина(между лонжеронами) 1000, а длина?
Значит получается следующее: ширина между лонжеронами 88 см, по длине лучше делать не более 75 см, т.к. мешает яблоко моста и стабилизатор. Опять же про 75 см - от этих 75 ворует около 5-7 см отбортовка бампера, родной бензобак в районе яблока с запасом имеет длину 65 с запасом. На фото - первое фото это размер от стабилизатора до внутреннего края фаркопа, фторое - это сколько ворует отбортовка бампера до края фаркопа, ну а остальные понятны.
В моем мультике все на 6 мм.
WhiteEagle
30.10.2015, 17:35
А что, кто-то сейчас тянет медью?
видел я пластиковые трубки. но чет даверия не внушают .ведь возле глушителя их ложить нельзя. а так то по салону протягивать лучше.а медь быстро и начхать на глушители
WhiteEagle
30.10.2015, 22:53
Так не надо ее к выхлопному тракту привязывать. )
Это медь то быстро, а пластик медленно? Ну-ну...
дело не в том что привязывать. в данном случае возьмём zj . по левому борту до глушителя у меня в месте подьёма до приёмной трубы не более 10 см и труба бывает красная .. выдержит?
Let4ik_1
31.10.2015, 17:41
а по салону там никак не протащить?
а зачем? чем медь не устраевает? как себя ведёт пластик при минус 35?
о.олегыч
31.10.2015, 19:43
А что, кто-то сейчас тянет медью? А чем сейчас не так как раньше ??? Газ другой ??? Или количество грязи в газе настолько мало, что медь даёт сущ.минусы ???
WhiteEagle
31.10.2015, 21:30
Газ тот же самый разумеется.
Не так всего лишь тем что раньше не было тех технологий и материалорв, которые появились теперь.
Раньше трубы в домах были стальные, теперь сплошь пластик в тех или иных вариантах.
Не, можно и медью, можно хоть чугуном магистрали тянуть. Только зачем?
Банально пластиком удобней. Он не окисляется. Он более скользкий, следовательно меньше гидродинамическое сопротивление.
Этого не достаточно? Тяните по старинке медь, бога ради.
пластик должен быть дешевле.но производитель наваривается типа ноухау
WhiteEagle
31.10.2015, 23:17
Насчет "наваривается" даже не сравнивал. Сколько стоит метр 8мм меди?
на джип не помню сколько метров а рублей1100
Насчет "наваривается" даже не сравнивал. Сколько стоит метр 8мм меди?
Да кую я бы вертел эту медь... Вчера установил и закрепил баллон, сегодня вроде делов на 15 минут ВЗУ установить.... Но не так все просто. Взу наметил на фаркопе, накладку бампера просверлил, осталось трубку подключить. Вот с этой медной трубкой я и проебся долгое время - так не так и тут не то... В понедельник приедет остальное оборудование с пластиковой трубкой (от мультика до редуктора) и я вам распишу свое ощущение в сравнении с медью. (сегодня фото не грузятся, ТЕЛЕ 2 снова трафик украли), завтра скорость вырастет и выложу фотки ....
Фотки вроде загрузились... Мой размер баллона 720Х230, но при желании можно таким же способом и 720Х250 уложить...
WhiteEagle
01.11.2015, 00:04
Да кую я бы вертел эту медь...
Да я как бы тоже. ))
Но народу нравится...
За полчаса протянул до редуктора и за столько же установил взу на фаркопе с прокладкой меди. В чем сложность то?
За полчаса протянул до редуктора и за столько же установил взу на фаркопе с прокладкой меди. В чем сложность то?
+1. Проблема видимо в руках.
Медная трубка стоит с 2004 года.
Let4ik_1
01.11.2015, 12:07
как тянул?
По поводу меди скажу то, что сам видел и держал в своих руках. Во первых ее прокладывать не очень удобно - жесткая, гнуть крутые изгибы стремно - можно заломать, ну это мелочи. Баллон я купил судя по шильдику 2011 года, сейчас 2015 год, т.е. баллону всего (или уже) 4 года. На мультике две трубки - стальная толстая в диаметре и тонкая заборная. тонкая трубка для забора газа через шланг удлиненна медной. Так медная трубка уже вся в мелких кратерах как будто ее пескоструили. Т.е. получается что за четыре года газ ее постоянно разъедает. Но эта трубка находится внутри баллона и давления в ней нет. И я не хочу чтоб такое было в топливопроводе где есть хоть и не большое, но все же давление. У кого то она стоит уже давно и неизвестно какая толщина стенки осталась у данной трубки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot