PDA

Просмотр полной версии : А о ГАЗЕ кто-нибудь думал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

joy37
18.09.2014, 09:32
От хлопка помогает правильно отрегулированная смесь. Хлопает в 99% случаев бедняк!!! Когда дозатором расход неприлично задушить пытаются и зажигание пораньше крутят. Или когда пытаются баллон досуха выездить, впрочем тогда бедняк и получается.

+100500!!! Я о том же...

joy37
18.09.2014, 09:34
...алюминиевая беда это есть смеситель, он преобразует газовую смесь перед заслонкой, а так же он с хлапушкой, но видно не на такой объем)
...выбери побольше диаметром, но с таким диаметром как на заслонке, таких не бывает!...это конструктивная особенность...
...и судя по фото, с этим колхозом что то надо делать!...и вообще то пора на 4-е поколение переходить...!!!

Нее... Мне 2-е нравится... Простое как "первый советский трактор"...
Вот я и спрашиваю! Саму железяку, страшную, я переварю... А вот алюминька обязательна? Или можно ее выкинуть нафиг и вставить просто штуцер?

Artery
18.09.2014, 11:37
... А вот алюминька обязательна? Или можно ее выкинуть нафиг и вставить просто штуцер?

Ну я же тебе всё написал уже. Из чего(материал) делать смеситель не принципиально, хоть из чугуна, хоть из дерева, главная его функция - быстро и однородно перемешать топливо с влетающим потоком, поэтому они все(правильные) устроены как газовая конфорка, то есть газ попадает в поток не с одной стороны через конское дупло(как в первом поколении ГБО) а через расположенные по диаметру потока в большом количестве маленькие отверстия, это способствует мгновенному перемешиванию и однородности качества смеси во всех цилиндрах, что очень важно для V8 с его огромным(геометрически) коллектором. Пропускная способность смесителя должна позволять приготовить качественную смесь для твоего двигателя на мощностных режимах с небольшим запасом, обеспечивается пропускная способность количеством и диаметром этих отверстий в смесителе. Ну и само собой оно будет как то работать и без смесителя вообще, если просто сунуть шланг в воздухан, только отдача(приёмистость) от двигла сильно упадёт.

joy37
18.09.2014, 13:12
Ну я же тебе всё написал уже. Из чего(материал) делать смеситель не принципиально, хоть из чугуна, хоть из дерева, главная его функция - быстро и однородно перемешать топливо с влетающим потоком, поэтому они все(правильные) устроены как газовая конфорка, то есть газ попадает в поток не с одной стороны через конское дупло(как в первом поколении ГБО) а через расположенные по диаметру потока в большом количестве маленькие отверстия, это способствует мгновенному перемешиванию и однородности качества смеси во всех цилиндрах, что очень важно для V8 с его огромным(геометрически) коллектором. Пропускная способность смесителя должна позволять приготовить качественную смесь для твоего двигателя на мощностных режимах с небольшим запасом, обеспечивается пропускная способность количеством и диаметром этих отверстий в смесителе. Ну и само собой оно будет как то работать и без смесителя вообще, если просто сунуть шланг в воздухан, только отдача(приёмистость) от двигла сильно упадёт.
Вот теперь все понятно... Буду искать эту байду от ЗИЛа или ГАЗона...

Сергей Додышев
18.09.2014, 13:17
Вот в этой аллюминиевой ботве он стоит... А резинка на нем, тоже клапан, под ней дырки. Только нифига оно от хлопка не помогает! От хлопка помогает систый фильтр и исправный клапан газовый... У меня так хлопнуло, в свое время, что корпус фильтра разорвало вхлам! С движка все вакуумныке трубки послетали и саму мандулу вместе с креплением отогнуло... Фильтр поменял в газовом клапане и все... Больше хлопков небыло! Меня сейчас волнует то, что сечение всей этой хреновины сильно меньше чем надо бы... Сварить новый корпус я сам смогу, а вот нужна ли злень из аллюминия или просто в нех противохлопушка стоит?

Дим звони в скайп раскажу как нужного диаметра распылялку сделать и босявый противохлоп. Зы диаметр будет хоть 80, хоть 90мм. И душить не будет.

joy37
19.09.2014, 09:11
Дим звони в скайп раскажу как нужного диаметра распылялку сделать и босявый противохлоп. Зы диаметр будет хоть 80, хоть 90мм. И душить не будет.

ОК! Попробую вечерком... Только я со скайпом не очень дружу...:ah: Но, думаю разберусь!:bf:

joy37
21.09.2014, 22:59

Серег... Что то у меня никак со Скайпом... :ah: Может туплю... В 2-х словах не сможешь идею изложить? Я пойму!:ag:

SlaG
02.10.2014, 21:38
Есть комплект гбо 4 поколения, всё новое, на гарантии. Редуктор до 320 л.с. Мозги на 8 цилиндров с OBD2. Баллон 95 литров тор. Заправочный клапан мини (для установки в лючок бензобака) Все трубки, шланги и другие мелочи в комплекте. Ценник будет около 30 тысяч, но чем больше будет желающих, тем ниже будет цена. На 6 цилиндров соответственно дешевле. С другими баллонами ещё дешевле. Написал комплектацию, которую хочу себе. Мой интерес - набрать 100 человек и купить этот комплект совсем занедорога. Ну а так, сколько уж наберётся, потом посчитают цену точнее.

вася 01
02.10.2014, 22:27
Доброго время суток помогите побороть расход 21 -26л смешаний но болшая чать ростояния траса (80 траса 20 поле)
мозги стаг 300 иса2, редуктор кме голд, форсунки хана красные, есть вариатор (чероки 1992 г.в 4.0 АКПП)
расход бензина 12-14 траса (смешаний 15-16)

mexaniktg
02.10.2014, 23:05
Есть комплект гбо 4 поколения, всё новое, на гарантии. Редуктор до 320 л.с. Мозги на 8 цилиндров с OBD2. Баллон 95 литров тор. Заправочный клапан мини (для установки в лючок бензобака) Все трубки, шланги и другие мелочи в комплекте. Ценник будет около 30 тысяч, но чем больше будет желающих, тем ниже будет цена. На 6 цилиндров соответственно дешевле. С другими баллонами ещё дешевле. Написал комплектацию, которую хочу себе. Мой интерес - набрать 100 человек и купить этот комплект совсем занедорога. Ну а так, сколько уж наберётся, потом посчитают цену точнее.

Напиши подробно что за фирмы производители.

mexaniktg
02.10.2014, 23:09
Доброго время суток помогите побороть расход 21 -26л смешаний но болшая чать ростояния траса (80 траса 20 поле)
мозги стаг 300 иса2, редуктор кме голд, форсунки хана красные, есть вариатор (чероки 1992 г.в 4.0 АКПП)
расход бензина 12-14 траса (смешаний 15-16)

Нужно смотреть графики. Возможно смесь бедная и мозги постоянно добавляют время впрыска и расход вырастает(было так у меня).

SlaG
03.10.2014, 12:10
Напиши подробно что за фирмы производители.
Всё почти польское. Редуктор KME Gold, мозги КМЕ Nevo Pro, баллон STAKO, трубки FARO, форсунки VALTEK.

Lev.benduk
04.10.2014, 21:19
Граждане!! у кого стоит гбо на 5.2 zj? будьте любезны, выложите пожалуйста фото впускново коллектора? не могу понять где засверлиться?.. и фоток тоже найти немогу.. заранее спасибо!

Lev.benduk
04.10.2014, 22:28
просмотрел все 3 раздела этой темы- нашел. всем спасибо

u041348
05.10.2014, 02:46
У МЕНЯ ,КОГДА ЗАСВЕРЛИЛСЯ ПО ФОТКАМ, НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ГАЗОВЫЙ ШТУЦЕР СО ШЛАНГОМ ОКАЗАЛСЯ В ПРИТЫК С КЛАПАНОМ ГДЕ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ ПРОВЕРЯТЬ:ag: ТАК ТО ТАМ ЗАПАС ЕСТЬ НЕМНОГО ЛЕВЕЕ ВЗЯТЬ:bf:

sokol76
05.10.2014, 04:28
Маркером ставишь точки на собоанном авто и будет тебе счастье, в идеале сверлиться нужно как можно ближе к впускному клапану .

Lev.benduk
05.10.2014, 22:06
У МЕНЯ ,КОГДА ЗАСВЕРЛИЛСЯ ПО ФОТКАМ, НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ГАЗОВЫЙ ШТУЦЕР СО ШЛАНГОМ ОКАЗАЛСЯ В ПРИТЫК С КЛАПАНОМ ГДЕ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ ПРОВЕРЯТЬ:ag: ТАК ТО ТАМ ЗАПАС ЕСТЬ НЕМНОГО ЛЕВЕЕ ВЗЯТЬ:bf:

А можно фото, если не сложно?

Chatl
06.10.2014, 19:11
...морозы уже не за горами...интересно, кто какой выставляет зимой порог перехода на газ у 4-го пок...
...у нас морозы колеблются 25-40*С
...за редуктор не переживаю, там диафрагма капроновая, конечно с ней не айс, но зато вечная))))

darkcorp
06.10.2014, 20:00
40 градусов как и летом.

mexaniktg
07.10.2014, 08:08
35 как и летом. Тут наверно важнее утеплить магистраль от редуктора до форсунок, а лучше на нее обогрев сделать.

Skydive
07.10.2014, 08:31
35 гр, ниче не меняю.

SlaG
07.10.2014, 09:47
Смысл менять то? Вообще разницы не вижу. 35-40-45. Лишние 1-2 минуты поработает на бензине, что в этом плохого то? Да и это вообще индивидуально на каждой системе. Погрешности у всех датчиков разные.

Чирокез
07.10.2014, 15:59
Народ помогите. 200 страниц не осилю!
Какого производителя выбирать? Мозги, редуктор, форсы, баллон. Может кто где брал уже? И какие где трубки купить 8мм. Цена/качество.
Вжик 4.7
Спасибо.

SlaG
07.10.2014, 22:07
Народ помогите. 200 страниц не осилю!
Какого производителя выбирать? Мозги, редуктор, форсы, баллон. Может кто где брал уже? И какие где трубки купить 8мм. Цена/качество.
Вжик 4.7
Спасибо.
Так предлагаю ведь собраться и оптовую закупку сделать
Поверь, комплектацию выбрал самую хорошую
Для гурманов можно форсунки валтек ханами заменить

Чирокез
07.10.2014, 22:37
Так предлагаю ведь собраться и оптовую закупку сделать
Поверь, комплектацию выбрал самую хорошую
Для гурманов можно форсунки валтек ханами заменить
Кто в деле? Я за если это не утопия. Нихера я в этом не понимаю пока:ag:

mexaniktg
08.10.2014, 09:00
Настраивал газ на 4.7 и был удивлен стабильностью двух редукторов Zavoli ZETA. Давление стабильно не проседает и не подскакивает на сбросе газа. Раньше был склонен к одному большому редуктору. Теперь понял, что два маленьких это сила. Быстродействие маленького редуктора выше, объем у двух больше чем у одного большого, а значит меньше пульсаций. Греть они тоже луче будут вместе. Только вот устанавливать два сложнее и больше соединений всяких в два раза, но оно того стоит.

SlaG
09.10.2014, 09:14
Настраивал газ на 4.7 и был удивлен стабильностью двух редукторов Zavoli ZETA. Давление стабильно не проседает и не подскакивает на сбросе газа. Раньше был склонен к одному большому редуктору. Теперь понял, что два маленьких это сила. Быстродействие маленького редуктора выше, объем у двух больше чем у одного большого, а значит меньше пульсаций. Греть они тоже луче будут вместе. Только вот устанавливать два сложнее и больше соединений всяких в два раза, но оно того стоит.
Редуктор редуктору рознь.
Zavoli со временем вонять газом начинают. При установке надо из камер, где антифриз бегает, вытаскивать пару спиралек медных, т.к. они со временем засираются, поток антифриза уменьшается и редуктор перестаёт греться нормально. Хотя разбирал парочку новых Zavoli, там спиралек уже было меньше. Не знаю, либо производитель доработал, либо продавцы уже сами вытаскивают, чтоб претензий было меньше.
Я за этот, тянет до 320 л.с., размер компактный, провалов по давлению нет, конструкция простая, ломаться нечему и пр.
Не сочтите за рекламу. Главное не нарваться на турецкую подделку фирмы Atiker (нижнее фото).
http://gbo4.net/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377786027_pict6507_500.jpg
http://secgas.ru/image/cache/data/reduktors/atiker_sr06_sm-500x500.jpg

Artery
09.10.2014, 09:48
Zavoli со временем вонять газом начинают. При установке надо из камер, где антифриз бегает, вытаскивать пару спиралек медных, т.к. они со временем засираются, поток антифриза уменьшается и редуктор перестаёт греться нормально. Хотя разбирал парочку новых Zavoli, там спиралек уже было меньше. ...

+1 Все редуктора работают идеально когда только поставил и первый раз настраиваешь. Судить о их работе можно через пару месяцев эксплуатации, там и проседать начнёт и подскакивать.

PS Есть ещё одна характерная особенность Заволи Зетта - они со временем начинают издавать звуки на нагрузках типа нытья ГУРа. Почему, чем - ни кто не знает, и ко всему прочему не сразу и не все экземпляры, некоторые не гудят(50/50 где то). Переборка ни чего не даёт, замена решает, проходил это не раз. Почему это происходит - не разобрался, хотя очень хотелось.

mexaniktg
09.10.2014, 10:04
Я про эти редукторы ни чего не знаю. На одном диафрагма прохудилась и через вакум газ сосал. После переборки приехал ко мне проверить давление. Проверили общее давление такое же как и было, отдельно у каждого не мерили. Я вообще впервые увидел в живую два редуктора в паре. Стабильней давка на двух чем на одном большом.

SlaG
09.10.2014, 14:19
Я про эти редукторы ни чего не знаю. На одном диафрагма прохудилась и через вакум газ сосал. После переборки приехал ко мне проверить давление. Проверили общее давление такое же как и было, отдельно у каждого не мерили. Я вообще впервые увидел в живую два редуктора в паре. Стабильней давка на двух чем на одном большом.
С каким одним большим сравниваете? У редукторов есть ещё такая характеристика, как производительность. Т.е. чем больше газа он способен через себя пропускать за единицу времени, тем меньше будет падать давление при разгоне.
Также если установлены длинные шланги от редуктора до форсунок, то опять же давление будет падать медленнее, т.к. получается своего рода ресивер, дающий запас газа.
И если редукторы в паре работают, то давление надо выставлять на каждом отдельно, т.к. возможно один будет "глушить" другого.

mexaniktg
09.10.2014, 15:05
Сравниваю с эмер палладио. У меня такой стоит. Производительности хватает а вот резко изменить режим работы он не может. Например если под нагрузкой резко сбросить газ то давление подскакивает и от этого у меня проблемы. По поводу ресивера. Есть у меня баллон от газовой горелки (мап газ) там примерно 1.5 литра объем, уже выточен штуцер под шланг. Хочу его поставить между рампами чтоб он перепады давления компенсировал.

SlaG
10.10.2014, 23:05
Лучше редуктор нормальный поставить и забыть. Эмеры кстати все так работают, это норма. Мне они с виду ппц не нравятся, какой-то сантехнический агрегат напоминают, а не автомобильный. Но это чисто мой взгляд, когда испачкается становится пофиг.))

траХторист
12.10.2014, 11:41
Есть комплект гбо 4 поколения, всё новое, на гарантии. Редуктор до 320 л.с. Мозги на 8 цилиндров с OBD2. Баллон 95 литров тор. Заправочный клапан мини (для установки в лючок бензобака) Все трубки, шланги и другие мелочи в комплекте. Ценник будет около 30 тысяч, но чем больше будет желающих, тем ниже будет цена.

в принципе планирую покупку гбо, но по финансам самое раннее смогу выкружить не раньше новогодних праздников, а лучше к марту месяцу, так что если подходит по времени, я в теме .

ps установлю в принципе сам, но помощь в подключении и настройке понадобится .

K.O.T.
12.10.2014, 12:16

Это ты большие редуктора не видал :ab: два по 140 это 280 в общности, что дохира больше чем надо, учитывая, что пользуешь ты не больше 100 лошадей с мотора, тобишь половину, там и одного хватит, если не педалить. Два редуктора оправданы на v8, т.к. экономится место. А стабильность давления это не показатель, показатель это объëм.

u041348
14.10.2014, 02:35
всем привет. немного отчитаюсь по газу. установил около месяца назад. сегодня подсчитал все заправки, вышло что газа сжег на 4000 руб., бенза на тот же пробег вышло бы на 6700 руб., расход выходит 25л/100 км. это при том что еще не дошли руки до изготовления шнурка и настройки, все работает как снято с предыдущей машины. + надо бы фильтра поменять, то же стоят старые.

mexaniktg
14.10.2014, 08:38
всем привет. немного отчитаюсь по газу. установил около месяца назад. сегодня подсчитал все заправки, вышло что газа сжег на 4000 руб., бенза на тот же пробег вышло бы на 6700 руб., расход выходит 25л/100 км. это при том что еще не дошли руки до изготовления шнурка и настройки, все работает как снято с предыдущей машины. + надо бы фильтра поменять, то же стоят старые.

По чем брал? Какое железо?

u041348
14.10.2014, 11:48
б.у. 10000 руб . КМЕ диего, модель не знаю, где то здесь фотки выкладывал. комплект примерно такой http://s013.radikal.ru/i323/1410/71/b8a68531ae4e.jpg а это форсы мои http://s012.radikal.ru/i320/1410/0d/07df12deafa8.jpg

Lev.benduk
14.10.2014, 22:16
кто знает, как быть с лямбдой? двиг 5.2 дорестайл 1995 год. как подсоединяются провода? в разрез или в паралель?

SlaG
14.10.2014, 23:49
кто знает, как быть с лямбдой? двиг 5.2 дорестайл 1995 год. как подсоединяются провода? в разрез или в паралель?
Если подразумеваете как подключить гбо к лямбде, то подключать не надо в принципе. Но если руки чешутся, то нужна только одна лямбда, до каталика которая. Подключается один провод к сигнальному проводу лямбды, обычно к чёрному. Хотя если хочется извращений и смотреть на живучесть каталика через гбо, то также подключается и второй провод от гбо ко второму кислороднику.

SlaG
14.10.2014, 23:53
б.у. 10000 руб . КМЕ диего, модель не знаю, где то здесь фотки выкладывал. комплект примерно такой http://s013.radikal.ru/i323/1410/71/b8a68531ae4e.jpg а это форсы мои http://s012.radikal.ru/i320/1410/0d/07df12deafa8.jpg
На фотке не диего. Редуктор правильный. А вот с форсунками хапнете ещё горя.
А шнурок проще купить, чем изготавливать. 800 руб стоил.

u041348
15.10.2014, 14:54
НУ ПОКА НЕ ЖАЛУЮСЬ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ)))

Lev.benduk
17.10.2014, 21:49
а есть кто делал отвод из балона для подключения газовой горелки/плитки?

mexaniktg
17.10.2014, 22:35
Я крышу гаража рубиройдом крыл и подключал к горелке газовой. Отсоединил от фильтра паровой и соединил с шлангом подкачки и горелкой. Все на хомуты как положено. Горелка быстросъемная стала) На клапан фишку сделал и 12 вольт с акб напрямую. На пол крыши хватило, потом напор упал а редуктор обмерз. Завел на бензине, редуктор отмерз и докрыли мы крышу. Подключил все как было.

SlaG
18.10.2014, 00:26
а есть кто делал отвод из балона для подключения газовой горелки/плитки?
Отвод от баллона немудрено сделать. В магистраль тройник и клапан, всего и делов то. Сложнее с понижением давления, надо редуктор какой-то мастерить. Надо ещё газ испарять, да так чтоб не обмерзало ничего. Только не предлагайте вентиль в баллон вваривать.
Самое лучшее - возить с собой баллон бытовой на 5 литров. Поехал в лес - кинул в багажник, приехал из леса - кинул в гараж. Я не думаю, что каждый день горелку с плиткой используете, что надо подключаться к автомобильному баллону.

Дюха03
19.10.2014, 05:11
решил поставить ГБО началось уже в момент установки ГБО на машину! ГБО бу но должно быть исправное лет 5 лежало в гараже только. мозг от ГБО говорит нет подачи газа но подача идет.- так мне говорят установщики.( датчик говорят меняли) где может быть собака зарыта? мозг диджик

K.O.T.
20.10.2014, 09:58
А никто не думал подключить внешний бензонасос (от волги, например) и заменить бензобак на канистру 10-20 литров? Давеча примерял, канистра 10 литров влезает со свистом аккурат за заднее колесо, в нишу,скрываемую усилителем заднего бампера и пластиковым бампером, канистру можно и побольше, моя с массивной ручкой, съедает 6-7 сантиметров высоты. При желании войдёт и на 15. Завести на неё шланг с горловины, чтобы штатно заправлялась. От насоса сделать вывод на фильтр, он с регулятором, обратка обратно в канистру.
Из бонусов - уезжает защита бензобака, бензобак. Ну и самый главный ништяк, становится возможен уход от тороида на спарку цилиндрических баллонов. По прикидкам там есть квадрат 790х700, из подходящего баллоны диаметром 360 длиной 600, БАЖ-55 и самый ништяк БАЖ-61, диаметр 400, длина 574.
Ниша под запаску, в которой валяется тороид имеет в высоту почти 300 мм, защита бензобака прёт вниз куда больше, чем на 10 сантиметров. Итого в сухом остатке либо те же висящие яйца + 120 литров газа на борту и 10-15 бенза на растравку (но остаётся место под самопальный бак) либо 110 газу и 10-15 литров бенза и "защита бензобака" висит выше.
Спарка баллонов подключается элементарно тройником. Конечная цель - больше газа на борту. По цене что два цилиндра, что тороид выходят примерно одинаково. Самый большой тороид 95 литров, 8800, цилиндры по 3000 р, мультики по 1500-2500 штучка. Правда такой расклад актуален тем, кто собирается ставить, а у кого уже валяется тор пофиг :ag:
С другой стороны тороид имеет ликвидность на рынке, а цилиндры либо совсем за копейки либо на дачу.
Во я загнул о_О
З.ы. рассуждения "ой блаблабла, 10 литров бензина это же бла бла блаааа" - нафиг, у меня в баке больше 20 не плещется уже больше двух лет и то, только потому, что в районе 10 литров начинает гореть лампа рекламы бензоколонки. Летом 10 литров на пару месяцев хватает, зимой на месяц, а машину я прогреваю 12-14 раз в неделю.

Lev.benduk
20.10.2014, 11:06
А никто не думал подключить внешний бензонасос (от волги, например) и заменить бензобак на канистру 10-20 литров? Давеча примерял, канистра 10 литров влезает со свистом аккурат за заднее колесо, в нишу,скрываемую усилителем заднего бампера и пластиковым бампером, канистру можно и побольше, моя с массивной ручкой, съедает 6-7 сантиметров высоты. При желании войдёт и на 15. Завести на неё шланг с горловины, чтобы штатно заправлялась. От насоса сделать вывод на фильтр, он с регулятором, обратка обратно в канистру.
Из бонусов - уезжает защита бензобака, бензобак. Ну и самый главный ништяк, становится возможен уход от тороида на спарку цилиндрических баллонов. По прикидкам там есть квадрат 790х700, из подходящего баллоны диаметром 360 длиной 600, БАЖ-55 и самый ништяк БАЖ-61, диаметр 400, длина 574.
Ниша под запаску, в которой валяется тороид имеет в высоту почти 300 мм, защита бензобака прёт вниз куда больше, чем на 10 сантиметров. Итого в сухом остатке либо те же висящие яйца + 120 литров газа на борту и 10-15 бенза на растравку (но остаётся место под самопальный бак) либо 110 газу и 10-15 литров бенза и "защита бензобака" висит выше.
Спарка баллонов подключается элементарно тройником. Конечная цель - больше газа на борту. По цене что два цилиндра, что тороид выходят примерно одинаково. Самый большой тороид 95 литров, 8800, цилиндры по 3000 р, мультики по 1500-2500 штучка. Правда такой расклад актуален тем, кто собирается ставить, а у кого уже валяется тор пофиг :ag:
С другой стороны тороид имеет ликвидность на рынке, а цилиндры либо совсем за копейки либо на дачу.
Во я загнул о_О
З.ы. рассуждения "ой блаблабла, 10 литров бензина это же бла бла блаааа" - нафиг, у меня в баке больше 20 не плещется уже больше двух лет и то, только потому, что в районе 10 литров начинает гореть лампа рекламы бензоколонки. Летом 10 литров на пару месяцев хватает, зимой на месяц, а машину я прогреваю 12-14 раз в неделю.

а про какую машину в данный момент ты описал? собственно в своем zj хотел вместобензобака поставить сспарку, но по моим прикидкам они туда не умещаются.

K.O.T.
20.10.2014, 15:17
а про какую машину в данный момент ты описал? собственно в своем zj хотел вместобензобака поставить сспарку, но по моим прикидкам они туда не умещаются.

:ae: поэтому в профиле есть пункт "марка", который требуют заполнять. С зэдками всё плохо, ЕМНИП там 20+60 и стоит вопрос не "возить больше газа на борту", а "не возить баллон в багажнике"

darkcorp
20.10.2014, 16:02
А никто не думал подключить внешний бензонасос (от волги, например)
У меня стоит от волги внешний.

о.олегыч
20.10.2014, 17:37
Я думаю под пузо и баллон помещается на 70л. и бак самодельный на 30л. Если ехать далеко - в салоне встаёт ещё 100 л. поперёк .

Lev.benduk
20.10.2014, 19:09
Я думаю под пузо и баллон помещается на 70л. и бак самодельный на 30л. Если ехать далеко - в салоне встаёт ещё 100 л. поперёк .

вот собственно и я так же думаю, но пока в багажник балон кинул, а летом бак сварюи уберу его

K.O.T.
20.10.2014, 19:16
У меня стоит от волги внешний.

Вооо :ap: и я говорю, что нифига нового не изобрёл. Сегодня тоже купил, правда взял что подешевле, мало ли фокус не удастся. TSN, 1150 р. Цвет смущает, голубой :ag: Мужик впереди меня по очереди такой же взял :ag: так что снова я не единственный, ко голубой насос взял :ag::ag::ag:
А ты его куда определил? Там, в принципе, всё одинаково в говне, но может есть и поудачнее место?

А 70 литров что за баллон по размерам? Или это про тороид?

о.олегыч
20.10.2014, 19:51
Вооо :ap: и я говорю, что нифига нового не изобрёл. Сегодня тоже купил, правда взял что подешевле, мало ли фокус не удастся. TSN, 1150 р. Цвет смущает, голубой :ag: Мужик впереди меня по очереди такой же взял :ag: так что снова я не единственный, ко голубой насос взял :ag::ag::ag:
А ты его куда определил? Там, в принципе, всё одинаково в говне, но может есть и поудачнее место?

А 70 литров что за баллон по размерам? Или это про тороид?

я же уже показывал https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=883733&postcount=116 Просто там высота бака под родной насос, если выносной делать, значит можно высоту убавить.... в этом 30 л. есть точно... можно и 15 -20 оставить наверно....

K.O.T.
20.10.2014, 20:07
я же уже показывал https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=883733&postcount=116 Просто там высота бака под родной насос, если выносной делать, значит можно высоту убавить.... в этом 30 л. есть точно... можно и 15 -20 оставить наверно....

:ag: я имел ввиду размер баллона, диаметр-длина, ибо не видел таких

Размер:
Длина: 789 мм.
Диаметр: 360 мм.
Объем: 70 л.

Таперича нашёл. Это польский стако, 7 килорублей :av: дороговато два таких ставить, поэтому то я таких не видел. Видел, дорогона, забыл :ag:

Дюха03
21.10.2014, 16:04
так и сделал из нержавейки литров на 24 толщиной см 12 длиной 80. тока баллон надо вместо бака длинной 86 см не больше. можно и больше тогда низко висеть будет. насос от волги. бензозаборник от ваз 2109

Сергей Додышев
21.10.2014, 17:21
:ag: я имел ввиду размер баллона, диаметр-длина, ибо не видел таких

Размер:
Длина: 789 мм.
Диаметр: 360 мм.
Объем: 70 л.

Таперича нашёл. Это польский стако, 7 килорублей :av: дороговато два таких ставить, поэтому то я таких не видел. Видел, дорогона, забыл :ag:

Кость ты маньякамана!:ai:

u041348
23.10.2014, 05:08
Вобщем 25 на 100-110, при цене 18.80

darkcorp
23.10.2014, 08:25
А ты его куда определил?
Возле пружины на лонжероне (где топливный фильтр прикручен) прикрутил на два самореза площадку, а на нее уже сам насос.
У насоса вот такое крепление:
http://technolux.dp.ua/products_pictures/products/picture_2042.jpg

Шланги брал Gates с бака и ADJ на 10 атм с насоса до фильтра.
Взял штуцеры Dorman 800080 и Dorman 800082 (один на 8, другой на 10 мм), в комплектах по два фиттинга, типа таких:
http://www.stockwiseauto.com/images/products/DOR/800082.jpg

На фильтр-регулятор взял штуцер со старой трубки.
Добавил фильтр грубой очистки до насоса (стеклянный с ебея):
http://www.motocyklovedily.cz/uploads/data/f00006/13524292a565bc69.65184094.jpg

Столько каки в нем собирается, чистил его уже 2 раза.

Только насоса волговского не хватает, шумит на холодную, а как нагреется, начинает визжать и тупить. Я уже три насоса попробовал, один хрен. Сейчас буду пирбург ставить, который от ауди 80. Один поставил - не шумит (вообще не слышно), качает будь здоров, но **** течет по корпусу. Заказал другой.
http://www.podveski.net/products_pictures/pierburg721659720.jpg

Теперь замена насоса занимает 15 минут.

Lev.benduk
23.10.2014, 09:45
Возле пружины на лонжероне (где топливный фильтр прикручен) прикрутил на два самореза площадку, а на нее уже сам насос.
У насоса вот такое крепление:
http://technolux.dp.ua/products_pictures/products/picture_2042.jpg

Шланги брал Gates с бака и ADJ на 10 атм с насоса до фильтра.
Взял штуцеры Dorman 800080 и Dorman 800082 (один на 8, другой на 10 мм), в комплектах по два фиттинга, типа таких:
http://www.stockwiseauto.com/images/products/DOR/800082.jpg

На фильтр-регулятор взял штуцер со старой трубки.
Добавил фильтр грубой очистки до насоса (стеклянный с ебея):
http://www.motocyklovedily.cz/uploads/data/f00006/13524292a565bc69.65184094.jpg

Столько каки в нем собирается, чистил его уже 2 раза.

Только насоса волговского не хватает, шумит на холодную, а как нагреется, начинает визжать и тупить. Я уже три насоса попробовал, один хрен. Сейчас буду пирбург ставить, который от ауди 80. Один поставил - не шумит (вообще не слышно), качает будь здоров, но **** течет по корпусу. Заказал другой.
http://www.podveski.net/products_pictures/pierburg721659720.jpg

Теперь замена насоса занимает 15 минут.

красава! все по "полочкам" разложил! спасибо!

Lev.benduk
24.10.2014, 09:55
А где и как лучше засверливать 4.7??? Ткните на пост с инфой или фото, искать оч сложно аж 3 темы)))
Помогите найти инфу, желательно с фото по установке на 4.7. Спасибо.

в этих трех темах нету фоток по 4.7 сверловке

K.O.T.
25.10.2014, 12:19
Померил тут ышчо разок, 400 мм баллоны не айс, ниже штатной защиты получаются. Если только ближе к мосту вешать, но тогда защита бензобака вверх не сместится и этот якорь останется в старых пределах.

u041348
26.10.2014, 16:41
морозы... вобщем при переключении на газ при 35 машина глохнет, пока не прогреется более-менее, хотя бы до 70 не едет на газу, ездим в ручном режиме...

Skydive
26.10.2014, 18:27
морозы... вобщем при переключении на газ при 35 машина глохнет, пока не прогреется более-менее, хотя бы до 70 не едет на газу, ездим в ручном режиме...

У меня при -20 гр. такое было.

Chatl
26.10.2014, 20:31

...было такое при некачественном газе, заправился на трассе(потом и отзывы не лицеприятные услышал о этой заправке)
...увы газ набадяжить довольна проще чем бенз
...теперь заправляюсь только на двух проверенных заправках...

_san4es_
27.10.2014, 15:19
может кто сталкивался с подобным - гбо 4 поколения BRC Plug&Drive, раньше проблем не было, а на днях появилась следующая фигня. Авто после прогрева не переходит автоматически на газ, вручную тоже не переключается, если крутануть мотор в отсечку то на газ переходит сразу, потом порабатает меньше минуты и отключаются газовые форсунки, но индикации о переходе на бенз нет, т.е. показывает что работает на газу. Куда копать?

legacy741
27.10.2014, 17:56
может кто сталкивался с подобным - гбо 4 поколения BRC Plug&Drive, раньше проблем не было, а на днях появилась следующая фигня. Авто после прогрева не переходит автоматически на газ, вручную тоже не переключается, если крутануть мотор в отсечку то на газ переходит сразу, потом порабатает меньше минуты и отключаются газовые форсунки, но индикации о переходе на бенз нет, т.е. показывает что работает на газу. Куда копать?

скорее всего топливная карта ушла. к газовщикам сьезди, настроят.

Skydive
28.10.2014, 05:35
Самому шнурок подключить и глянуть.

_san4es_
28.10.2014, 10:13
Самому шнурок подключить и глянуть.

шнурок приедет только через неделю, в пятницу поеду к газовщикам. Беда в том что ближайший сервис который занимается BRC находится в 100 км. от моего города. Ну да ладно, заодно и ТО сделают.

mexaniktg
28.10.2014, 11:04
Для брс вроде ключ нужен.

_san4es_
28.10.2014, 11:10
Для брс вроде ключ нужен.

уже не нужен, сейчас и в онлайне настроить могут при наличии шнурка...типа сервис:ap:

mexaniktg
28.10.2014, 12:27
Сделали бы тогда возможность настройки системы удаленно через интернет, вот тогда был бы сервис...

_san4es_
28.10.2014, 12:49
Сделали бы тогда возможность настройки системы удаленно через интернет, вот тогда был бы сервис...

вот о том я и говорю. Удаленно настраивают газовую при наличии провода. Вся информация имеется у них на сайте

Lev.benduk
28.10.2014, 19:22
ну если шнур имеется, то и самому настроить не грех.. хотя бы уже будешь знать что да как и не зависеть от когото..

Skydive
10.11.2014, 13:36
Народ, а вот этот баллон будет вертикально работать?
Вместо докатки хочу поставить.
http://www.tavil.ru/netcat_files/480/604/T0006234_0.jpg

joy37
10.11.2014, 14:53
Народ, а вот этот баллон будет вертикально работать?
Вместо докатки хочу поставить.

Надо смотреть как заборник стоит.

Skydive
10.11.2014, 15:14
Так заборник я сам буду ставить.

K.O.T.
10.11.2014, 16:18
Так заборник я сам буду ставить.

Баллону пох, как стоять, лишь бы заборник торчал как положено.

mexaniktg
10.11.2014, 18:18
мультики есть всех типов просто подбери по размерам.
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/MONTAGGIO1.jpg

Skydive
10.11.2014, 18:27
мультики есть всех типов просто подбери по размерам.
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/MONTAGGIO1.jpg

Пойдет 90 гр или 30 гр., те вертикально, где такой купить?

mexaniktg
10.11.2014, 19:29
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1998

sphynx
11.11.2014, 08:35
Мини-отчет по установке ГБО
Оборудование у меня лежит с июня месяца, все руки не доходили поставить... Комплект б/у, снят с виджея, электроника Digitronic DGI Six, два редуктора Lovato RJG, форсунки Валтек "тип 30" и баллон тор на 48 литров. Баллон стоял в ниже запаски но так как на зетке такой ниши нет было решено ставить его вертикально. На форуме есть машины с вертикальным расположением но мне не внушало доверия крепление... поэтому крепление создавалось с нуля, в виде рамы или скорее клетки)
С подкапотной частью все проще, крепим редуктора, делаем кронштейны под форсунки, коллектор не снимал, сверлил с пылесосом!:ag: Соединения все пропаяны и термотрубках, проводку убрал в гофры. Получилось в итоге красиво)
Больше фотографий и описаний на драйве:http://www.drive2.ru/l/4914760/ http://www.drive2.ru/l/4974553/

Skydive
11.11.2014, 08:44
Я тоже буду баллон ставить вертикально. Крепление к шпильке, которой докатка притягивается.

sphynx
11.11.2014, 08:53
Я тоже буду баллон ставить вертикально. Крепление к шпильке, которой докатка притягивается.

А мне вот такое крепление не внушает доверия, баллон тяжелый, мало ли что... Лучше хоть какую то рамку сварить, закрепить ее за кузов и за шпильку, а к ней уже баллон притянуть! Что то типа треугольной рамки, чтоб низ к кузову прикручивался, а баллон лентами металлическими притянуть можно

эндрю
11.11.2014, 08:56
Мини-отчет по установке ГБО
Оборудование у меня лежит с июня месяца, все руки не доходили поставить... Комплект б/у, снят с виджея, электроника Digitronic DGI Six, два редуктора Lovato RJG, форсунки Валтек "тип 30" и баллон тор на 48 литров. Баллон стоял в ниже запаски но так как на зетке такой ниши нет было решено ставить его вертикально. На форуме есть машины с вертикальным расположением но мне не внушало доверия крепление... поэтому крепление создавалось с нуля, в виде рамы или скорее клетки)
С подкапотной частью все проще, крепим редуктора, делаем кронштейны под форсунки, коллектор не снимал, сверлил с пылесосом!:ag: Соединения все пропаяны и термотрубках, проводку убрал в гофры. Получилось в итоге красиво)
Больше фотографий и описаний на драйве:http://www.drive2.ru/l/4914760/ http://www.drive2.ru/l/4974553/

У меня балонн тоже стоит вертикально....на 60л. крепиться на шпильку...хватает вполне, держится идеально...

Skydive
11.11.2014, 08:57
А мне вот такое крепление не внушает доверия, баллон тяжелый, мало ли что... Лучше хоть какую то рамку сварить, закрепить ее за кузов и за шпильку, а к ней уже баллон притянуть! Что то типа треугольной рамки, чтоб низ к кузову прикручивался, а баллон лентами металлическими притянуть можно

http://vega-autogas.ru/images/jeeporv1b.jpg
Вот так буду делать.
Баллон будет тор на 83 литра.
Цилиндрический снимаю.

SlaG
11.11.2014, 12:22
Пойдет 90 гр или 30 гр., те вертикально, где такой купить?
не купишь, бери любой, отрывай поплавок и наращивай заборную трубку

SlaG
11.11.2014, 12:24
http://vega-autogas.ru/images/jeeporv1b.jpg
Вот так буду делать.
Баллон будет тор на 83 литра.
Цилиндрический снимаю.
Бери 95 литров, разница по толщине всего пару сантиметров.
Недавно установили так же, даже штатный чехол с полноразмерной запаски оделся как родной. Смотрится офигенно.
Могу фоток наделать, если интересно.

SlaG
11.11.2014, 12:28
И вообще, почему никто не делает вентиляцию для баллона, особенно при снятии поплавка с мультиклапана. Вот скинет он давление и куда? В салон. Потом вонять ой как долго будет. Да и не безопасно это. Потом и идут слухи, что машины с газом воняют, взрываются и т.п.
Всякие рамки для баллонов тоже хрень какая-то. Баллон должен крепиться за штатные кронштейны. Рамка будет тереться о стенку баллона, соответственно уменьшая её толщину в месте соприкосновения.
Крепить только за штатную шпильку запаски тоже не стоит. Он будет стоять нормально, не упадёт (уже проверено). По при аварии вся эта железная махина с газом по инерции полетит вперёд. Шпильку оторвёт 100пудово. Сиденье заднее, я думаю тоже не особо будет сопротивляться (на чирках хоть сверху спинка крепится, на грандах только снизу). Ну и водитель поймает его своей спиной.

Skydive
11.11.2014, 12:47
Бери 95 литров, разница по толщине всего пару сантиметров.
Недавно установили так же, даже штатный чехол с полноразмерной запаски оделся как родной. Смотрится офигенно.
Могу фоток наделать, если интересно.

У меня просто этот баллон нахаляву нарисовался!
Неохото отпускать её!

Skydive
11.11.2014, 12:50
SlaG, От диаметра шпильки зависит!
Шпилька М16 8 тонн держит на разрыв!

sphynx
11.11.2014, 14:11
И вообще, почему никто не делает вентиляцию для баллона, особенно при снятии поплавка с мультиклапана. Вот скинет он давление и куда? В салон. Потом вонять ой как долго будет. Да и не безопасно это. Потом и идут слухи, что машины с газом воняют, взрываются и т.п.
Всякие рамки для баллонов тоже хрень какая-то. Баллон должен крепиться за штатные кронштейны. Рамка будет тереться о стенку баллона, соответственно уменьшая её толщину в месте соприкосновения.
Крепить только за штатную шпильку запаски тоже не стоит. Он будет стоять нормально, не упадёт (уже проверено). По при аварии вся эта железная махина с газом по инерции полетит вперёд. Шпильку оторвёт 100пудово. Сиденье заднее, я думаю тоже не особо будет сопротивляться (на чирках хоть сверху спинка крепится, на грандах только снизу). Ну и водитель поймает его своей спиной.
Вентиляцию хотел сделать, даже венткамеру взял, но не встает она на внутреннюю горловину баллона(( поменяю в последствии баллон на побольше и с внешней горловиной и сделаю вентиляцию, там только камеру поставить и гофру на ней затянуть надо, все уже проведено под вентиляцию!)
Рамка тереться не будет, все соприкасающиеся части проложены резиной!
Крепление на шпильке мне как раз и не нравится тем что при аварии баллон улетит в салон, если сама шпилька и выдержит то кронштейн запаски на такие нагрузки не рассчитан... Да и взять допустим баллон заполненный наполовину, при движении его постоянно будет инерцией вперед-назад болтать, а масса у него приличная... Со временем как бы совсем не оторвало шпильку или кронштейн!
С рамкой конечно сложнее и больше места занимает, но надежнее! Тем более можно сделать ее компактнее и легче, у меня слишком избыточна она)

sphynx
11.11.2014, 14:13

Так то на разрыв, а на срезание? Да и куда там шпильку М16 крепить? Штатная для крепления запаски М10 насколько я помню...

Skydive
11.11.2014, 14:31
Так то на разрыв, а на срезание? Да и куда там шпильку М16 крепить? Штатная для крепления запаски М10 насколько я помню...

Я щас изобретаю кронштейн, сделаю, выложу чертеж.
Вроде должно получиться красиво на талрепах.

sphynx
12.11.2014, 02:50
Я щас изобретаю кронштейн, сделаю, выложу чертеж.
Вроде должно получиться красиво на талрепах.

Давай, чтобы всем форумом придумали надежный и простой крепеж для вертикального тора!)

webmines
12.11.2014, 14:22

И почем на 6 котловую зедку встанет сие удовольствие?

sphynx
13.11.2014, 11:25
Всем привет!)
Стало интересно какое оптимальное давление газа и диаметр жиклера для нашего 4-х литрового двигателя? У меня вот к примеру жиклеры 2.6, форсунки Валтек тип 30, ход штока буду выставлять по таблице, 0.5 мм. Какое давление выставить?

Skydive
13.11.2014, 12:00
Всем привет!)
Стало интересно какое оптимальное давление газа и диаметр жиклера для нашего 4-х литрового двигателя? У меня вот к примеру жиклеры 2.6, форсунки Валтек тип 30, ход штока буду выставлять по таблице, 0.5 мм. Какое давление выставить?

У меня 3 мм. Давление 1, 3 Атм.

mexaniktg
13.11.2014, 12:12
было 2,5 - мало, потом 2.7 ругался, что много, давка 1.3- 1.5 Теперь хана голд (читай зеленая) 1,3 давка, все устраивает.

sphynx
14.11.2014, 06:48
Спасибо! Выставил себе 1.3!

SlaG
14.11.2014, 13:24
Давай, чтобы всем форумом придумали надежный и простой крепеж для вертикального тора!)
Да придумано уже. Забываю всё сфоткать и сюда закинуть. 95 литров стоИт отлично, в машине ничего не изуродовано, всё в штатные места.

SlaG
14.11.2014, 13:25
Шпилька то держит, а вот кузов, куда шпилька будет закреплена, выдержит?

SlaG
14.11.2014, 13:28
И почем на 6 котловую зедку встанет сие удовольствие?
Всё зависит от того, сколько народу соберём для закупки.
На данный момент обойдётся всё вместе около 27 тысяч.

Skydive
14.11.2014, 13:35
Шпилька то держит, а вот кузов, куда шпилька будет закреплена, выдержит?

Посмотрим.

joy37
14.11.2014, 14:04
Посмотрим.

Блин! Прикольно смотрится! И места в багажнике больше получается... надо провентилировать в Пензе вопрос, по чем встанет по цене такой.

chemist
14.11.2014, 18:52
мне вот интересно из чисто праздного любопытства.

Вот ставите вы в зедку баллон на 100500 литров на место запаски и машину не перекашивает при этом?
95л баллон сам по себе весит не хило а полностью заправленный тем более.
Если б я в свое время нашел таки живую зедку и купил её я наверно б положил два узких баллона вдоль бортов багажника. Видел в инете есть баллоны типа 130мм х 1000мм.
Больше гемора при установке? Да. Но плюсы в плане развесовки ....
А вообще меня не покидает мысль поставить два таких под днище в колесной базе.
Слева между лонжеронами место есть. Справа вот - засада.
При лифте 2" будет все норм даже с учетом установки "защиты" баллона. В плюсах - развесовка машины и центр тяжести. В минусах - гемор с правой стороны.

Когда ставил себе не было времени этим заниматься. Поставил в нишу запаски (у меня ВЖ). Хочу вернуться к этому вопросу как будет время. Я не знаю кто как (тем более в нишу тоже ставят 95л с резкой и кувалдой), но у меня в нише 50л "бачок" и я чувствую как меняется поведение машины при полной заправке и меня это раздражает. А еще больше раздражает что при полной загрузке (4 человека со всяким барахлом на палатко-шашлыкинг) + полные баки газа и бенза = проседает ****. А ставить более жесткие пружины я не хочу, т.к. 99% времени я один езжу и грузовик мне не нужен. У меня и так пружины от WG2.7 стоят (новые, т.е. из магазина).

Мысли и мнения есть?

SlaG
14.11.2014, 23:38
Когда едете с двумя пассажирами, Вы просите человека на заднем сиденьи сесть посередине, чтобы не перекосило машину?

SlaG
14.11.2014, 23:46
Во, нашёл вот такие пока фотки машины моего товарища. На третьей фотке сырой вариант кронштейна в процессе разработки и примерки.

Skydive
15.11.2014, 07:40
Во, нашёл вот такие пока фотки машины моего товарища. На третьей фотке сырой вариант кронштейна в процессе разработки и примерки.

Спасиб за фото, будет нечто подобное.

lexaperec174
15.11.2014, 11:10
джип чероке 4.0 стал стрелять на газу, обороты на газу 100-400 (плавают). Подскажите это с зажиганием проблема? у меня на бензе тоже обороты плавают и зашкаливают до 1500 бывает) в общем заказал ремкомплет редуктора ловато, фильтр на газовый клапан, свечи и высоковольтные провода) Думаю в редукторе говнаааааа.... еще думаю баллон помыть внутри тк буду снимать датчичик уровня газа) стоит мыть баллон и чем мыть?

legacy741
15.11.2014, 11:47
джип чероке 4.0 стал стрелять на газу, обороты на газу 100-400 (плавают). Подскажите это с зажиганием проблема? у меня на бензе тоже обороты плавают и зашкаливают до 1500 бывает) в общем заказал ремкомплет редуктора ловато, фильтр на газовый клапан, свечи и высоковольтные провода) Думаю в редукторе говнаааааа.... еще думаю баллон помыть внутри тк буду снимать датчичик уровня газа) стоит мыть баллон и чем мыть?

Ну неужели так трудно написать какое ГБО, или здесь клуб экстрасенсов?
Если стреляет то второе поколение. Заедь к установщикам и отрегулируй.

SlaG
15.11.2014, 19:16
Зажигание наверняка. Пропуски в нём.

Skydive
16.11.2014, 07:41
SlaG, Подскажи, как быть с мультиклапаном в таком варианте, тоже делаю так, как на фото.
Заборник удлинять трубкой?
а что делать с поплавком?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79793&d=1415997890

Chatl
16.11.2014, 08:28
...зачем сколько хлопот с тором...???
...поставил цилиндр на 100л., лучше и не надо!

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69621&d=1400415365

Skydive
16.11.2014, 08:42
Хочется места побольше в багажнике.

Chatl
16.11.2014, 09:12
Хочется места побольше в багажнике.

...у не знай...у меня не намного шире, зато сверху вещички можно положить!.....

K.O.T.
16.11.2014, 12:18
мне вот интересно из чисто праздного любопытства.

Вот ставите вы в зедку баллон на 100500 литров на место запаски и машину не перекашивает при этом?
95л баллон сам по себе весит не хило а полностью заправленный тем более.
Если б я в свое время нашел таки живую зедку и купил её я наверно б положил два узких баллона вдоль бортов багажника. Видел в инете есть баллоны типа 130мм х 1000мм.
Больше гемора при установке? Да. Но плюсы в плане развесовки ....
А вообще меня не покидает мысль поставить два таких под днище в колесной базе.
Слева между лонжеронами место есть. Справа вот - засада.
При лифте 2" будет все норм даже с учетом установки "защиты" баллона. В плюсах - развесовка машины и центр тяжести. В минусах - гемор с правой стороны.

Когда ставил себе не было времени этим заниматься. Поставил в нишу запаски (у меня ВЖ). Хочу вернуться к этому вопросу как будет время. Я не знаю кто как (тем более в нишу тоже ставят 95л с резкой и кувалдой), но у меня в нише 50л "бачок" и я чувствую как меняется поведение машины при полной заправке и меня это раздражает. А еще больше раздражает что при полной загрузке (4 человека со всяким барахлом на палатко-шашлыкинг) + полные баки газа и бенза = проседает ****. А ставить более жесткие пружины я не хочу, т.к. 99% времени я один езжу и грузовик мне не нужен. У меня и так пружины от WG2.7 стоят (новые, т.е. из магазина).

Мысли и мнения есть?

как раз таки жопу надо грузить, а в пружине пихать AirSpring'и, чтобы не проседать с грузом. ыше есть мои изыскания на тему "2 баллона + бачок", 110 литров газа вместо бензобака и ниша срезается нафиг, а бак варить неправильной формы литров на 15-20. Поведение машины с 200 кг в багажнике - песня, притом, что у меня сзади просевшие передние пружины :ap:

Chatl
16.11.2014, 14:04
как раз таки жопу надо грузить, а в пружине пихать AirSpring'и, чтобы не проседать с грузом. ыше есть мои изыскания на тему "2 баллона + бачок", 110 литров газа вместо бензобака и ниша срезается нафиг, а бак варить неправильной формы литров на 15-20. Поведение машины с 200 кг в багажнике - песня, притом, что у меня сзади просевшие передние пружины :ap:

...на моем жопу раскачивать стало, хоть и поставил по диагонали на другую сторону от водителя, для развесовки (хотя во мне только 80кг против баллона в 130кг))))...

kalina
16.11.2014, 19:42
Парни, не кидайтесь тапками если этот вопрос уже обсуждался, просто всю тему не перечитать.... Кто нибудь самостоятельно ГБО устанавливал? если да, то какие подводные камни у сего действия? Если кто то описывал процесс, то может кинете ссылку на пост....:ah:

Lev.benduk
16.11.2014, 19:49
на 5.2 редуктор поставить некуда) а так подводных камней нету.

kalina
16.11.2014, 19:54

Я имею в виду подключение к электрике и настройки оборудования.:ah: Просто посмотрел цены в нете на метановое оборудование, дороже конечно чем пропановое, но купить реально. А вот цену за его установку просят....

volgarik34
16.11.2014, 19:57
Я имею в виду подключение к электрике и настройки оборудования.:ah: Просто посмотрел цены в нете на метановое оборудование, дороже конечно чем пропановое, но купить реально. А вот цену за его установку просят....

ставиться метановое также как пропановое.отличия в баллонах--тяжелее ввиду толстой стенки.редуктор и форсунки такиеже

K.O.T.
16.11.2014, 19:58

Не советовал бы самостоятельно ставить метан. Там давление то нефиговое и повышенное внимание к фитингам-фигитингам, лучше сделать электрику, а баллон у установщиков подключать. Хотя метановых заправок ваааащпе чучуть, пропановых то немного.

volgarik34
16.11.2014, 20:01
Не советовал бы самостоятельно ставить метан. Там давление то нефиговое и повышенное внимание к фитингам-фигитингам, лучше сделать электрику, а баллон у установщиков подключать. Хотя метановых заправок ваааащпе чучуть, пропановых то немного.

так и пропан когдаставил, я сам только прикрутил баллон,поставил редуктор и просверлил -установил форсунки.расключку и подключение магистралей делали на фирме-взяли 3 тр с хомутами и настройкой.метан заправок у нас в городе 2-расстояние между ними 40км примерно.от меня одна 27,другая 13км

kalina
16.11.2014, 20:07
так и пропан когдаставил, я сам только прикрутил баллон,поставил редуктор и просверлил -установил форсунки.расключку и подключение магистралей делали на фирме-взяли 3 тр с хомутами и настройкой.метан заправок у нас в городе 2-расстояние между ними 40км примерно.от меня одна 27,другая 13км

:bf: Возможно так и сделаю. А по поводу метана - у нас в городе три заправки, и одна не очень далеко от моего дома. Мой друг купил WW с заводской метановой установкой, так теперь про бензин и слышать не хочет, хотя ему до заправки немного подальше чем мне. Зато цена газа - можно сказать халява...:ap:

K.O.T.
16.11.2014, 20:08

:ag: хорошо тебе. у меня парочка ближайших в москве на мкаде (хотя ниразу их там не видел, но на карте есть), а ещё в твери одна :bp:
Ещё в Дмитрове, тоже близко, в 100-та километровой зоне :ag:

kalina
16.11.2014, 20:15
:ag: хорошо тебе. у меня парочка ближайших в москве на мкаде (хотя ниразу их там не видел, но на карте есть), а ещё в твери одна :bp:
Ещё в Дмитрове, тоже близко, в 100-та километровой зоне :ag:

Да уж, тут не дометана. А у меня до первой метановой заправки км 10-15, не более. Вот именно по этому и решился на метан. Сейчас решаю как закрепить баллоны под нищем (2Х50 литров, если влезут четыре, то совсем будет красота). Ну и соответственно если получится закрепить под днищем - делать лифт подвески...:ap:

volgarik34
16.11.2014, 20:19
Да уж, тут не дометана. А у меня до первой метановой заправки км 10-15, не более. Вот именно по этому и решился на метан. Сейчас решаю как закрепить баллоны под нищем (2Х50 литров, если влезут четыре, то совсем будет красота). Ну и соответственно если получится закрепить под днищем - делать лифт подвески...:ap:

весу в них как в чугунном мосте.завесь сначала один.а то крепеж не найдешь из чего сделать:ap:

kalina
16.11.2014, 20:50
весу в них как в чугунном мосте.завесь сначала один.а то крепеж не найдешь из чего сделать:ap:

Не Виталь, делать буду под них не крепеж, а подрамник. Тут простым крепежом не обойтись. Приглянулись мне баллоны тип 1. http://www.digitronicgas.ru/product/35/ А так как мне необходимо менять свои гнилые пороги, то сейчас сразу продумываю конструкцию внутреннего порога и подрамник для баллонов.

volgarik34
16.11.2014, 20:57
Сань,4 баллона по 75 кг-300 кг только тары

kalina
16.11.2014, 21:04
Сань,4 баллона по 75 кг-300 кг только тары

Почему по 75, они весят 53, хотя разница незначительна. По кол-ву баллонов пока еще не решил, надо сначала машину в гараж на яму загнать и все как следует просчитать, возможно что этот вариант и не прокатит (сейчас гараж занят). Еще обдумываю варианты с переделкой ниши под запаску под другие баллоны, но во первых без запаски ездить неохота, а во вторых глобально там не переварить т.к. в багажнике на полу на вжике дублирующий вин номер.

vikvoz
16.11.2014, 21:07
Всем привет . У меня бывший шеф с западной украины , так говорил что баксов вроде 600 приблуда которой из дома квартиры заправляют гбо авто, ведь укр уже давно научилась газ прихватизировать .

kalina
16.11.2014, 21:18
Всем привет . У меня бывший шеф с западной украины , так говорил что баксов вроде 600 приблуда которой из дома квартиры заправляют гбо авто, ведь укр уже давно научилась газ прихватизировать .

:ag: Это я уже знаю, и почти нашел.:ag:

mexaniktg
16.11.2014, 22:11
В часном доме актуально.

kalina
16.11.2014, 22:17
:ai: О как http://www.digitronicgas.ru/prisadka-dlya-gaza.html. Перечитал кучу всякой инфы по газу прежде чем решиться на установку, нигде ничего и не слышал ни про какие присадки к газу, а тут вот и такая существует. Очередной барыжный развод?

kalina
16.11.2014, 22:24

А вот кстати и приблуда, правда далеко не 600 долларов, но при цене газа 4 рубля за куб (а в 100 литрах сжатого метана примерно 20-23 куба свободного газа) окупится очень быстро. А вот форум, где люди научились делать гораздо дешевле компрессоры для сжатия метана http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121626
Поправка: по кол-ву сжиженного газа почему то везде пишут разные цифры, где то что в 100 литрах 20-23 куба, а где то пишут что в одном кубе 1,1 литр.

Skydive
17.11.2014, 07:36
Мой вариант -полнотелый тор на место запаски.
Закрепил, все пучком))).
Пока два баллона :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79893&stc=1&d=1416198849

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79894&stc=1&d=1416198855

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79895&stc=1&d=1416198861

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79896&stc=1&d=1416198866

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79897&stc=1&d=1416198872

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79898&stc=1&d=1416198877

darkcorp
17.11.2014, 08:09
С наступлением холодов заметил, что идет много пара из выхлопной, особенно на газу. Из глушителя при прогреве вода капает чуть ли не струйкой. Это нормально или у меня со смесью что-то не в порядке (беднит, например)? Или в газе столько воды и фильтр-отстойник поможет? Или конденсат в глушителе? Или настолько экологически чистый двиг, что вырабатывает воду?

Лифтёр
17.11.2014, 08:15
С наступлением холодов заметил, что идет много пара из выхлопной, особенно на газу. Из глушителя при прогреве вода капает чуть ли не струйкой. Это нормально или у меня со смесью что-то не в порядке (беднит, например)? Или в газе столько воды и фильтр-отстойник поможет? Или конденсат в глушителе? Или настолько экологически чистый двиг, что вырабатывает воду?
это нормально.
Холодный чайник на газовой плите тоже весь покрывается капельками пота :)

Zверюга
17.11.2014, 08:16
А вот кстати и приблуда, правда далеко не 600 долларов, но при цене газа 4 рубля за куб (а в 100 литрах сжатого метана примерно 20-23 куба свободного газа) окупится очень быстро. А вот форум, где люди научились делать гораздо дешевле компрессоры для сжатия метана http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121626
Поправка: по кол-ву сжиженного газа почему то везде пишут разные цифры, где то что в 100 литрах 20-23 куба, а где то пишут что в одном кубе 1,1 литр.

Вот тоже метан интересен - заправка в 15 км, цена 9,5!!!!
Но - 100 литров балон - 20 кубов -100км пробега.... Или я чегото не догоняю?
Ставил кто нибудь реально метан на ZJ, поделитесь, плиз!

joy37
17.11.2014, 08:59

На 5,2 еще больше парит! :) 4-5,2 литрам надо же чем то дышать!:ag:

mexaniktg
17.11.2014, 09:02
20*9.5= 190р за 100 км это дорого. У меня на 1000р 300 км. получается 190р против 333р на пропане. Баллоны метановые очень дорогие.

SlaG
17.11.2014, 09:16
http://avto-gaz.com/wp-content/uploads/214.jpg
Не сочтите за рекламу, другой фотки не нашёл.

SlaG
17.11.2014, 09:19
+5.2
Я с 2001 года с газом работаю, а метан всё ещё боюсь.
Господа, ну не экспериментируйте Вы с самостоятельной установкой ГБО (особенно метана), во дворе ведь могут дети гулять, да и стёкла потом всему дому за свой счёт вставлять будете, а если сами с семьёй в этот момент будете в машине.
А особенно сейчас эти новые баллоны говно. Как с автомобилями. Старые чисто металл, тяжеленные, но крепкие и вечные. А вот новые композитные, что не так - сразу вот так (причём это не взрыв, в смысле без огня, просто лопнул):
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201401/31/1241304/006.jpg

SlaG
17.11.2014, 09:21
SlaG, Подскажи, как быть с мультиклапаном в таком варианте, тоже делаю так, как на фото.
Заборник удлинять трубкой?
а что делать с поплавком?
Поплавок снимается, отсечка глушится, заборная трубка переворачивается и удлиняется по месту.

Skydive
17.11.2014, 09:27
Поплавок снимается, отсечка глушится, заборная трубка переворачивается и удлиняется по месту.

Спасиб! Те если я на заправке заправляюсь, ДО ПОЛНОГО -ниче не произойдет?

volgarik34
17.11.2014, 09:57
Спасиб! Те если я на заправке заправляюсь, ДО ПОЛНОГО -ниче не произойдет?

на насосе на газозаправке стоит свой регулятор 15кг-с.больше не задавит.

Skydive
17.11.2014, 10:00

Спасиб, понял!

kalina
17.11.2014, 10:20
Вот тоже метан интересен - заправка в 15 км, цена 9,5!!!!
Но - 100 литров балон - 20 кубов -100км пробега.... Или я чегото не догоняю?
Примерно так. Только вот почему то по кол-ву кубов в ста литрах информация противоречивая. Где то пишут что куб примерно равен 1,1 литр, а где то что в 100 литрах 20-23 куба. Но суть относительно дешевизны газа не меняется. У друга на WW B6 с завода стоит композитный бак примерно на 30 литров. С двигателем 1,4 (турбо, 150 л/с)он на заправленном баллоне в смешанном режиме (город трасса) проезжает не менее 200 км.
20*9.5= 190р за 100 км это дорого. У меня на 1000р 300 км. получается 190р против 333р на пропане. Баллоны метановые очень дорогие.
Ну так дорогие баллоны композитные, стальные дешевые. Причем срок службы стальных баллонов 20 лет, а композитных 15. http://www.digitronicgas.ru/product/35/

Arab
17.11.2014, 10:58
А до какого объёма (в процентах от ёмкости баллона) нальётся газа, до того момента, когда сработает отсечка по давлению? Я в свой 100-литровый более 80 литров боялся заливать, т.к. тоже отсутствует отсечка по наполнению...

Лифтёр
17.11.2014, 11:04
А до какого объёма (в процентах от ёмкости баллона) нальётся газа, до того момента, когда сработает отсечка по давлению? Я в свой 100-литровый более 80 литров боялся заливать, т.к. тоже отсутствует отсечка по наполнению...

бак заполняется примерно на 85%.

kalina
17.11.2014, 12:31

Через знакомых нашел человечка который работает с газом, собрался уже ехать к нему, созвонился и первая палка по установке метана уже торчит в колесе - оказывается чтоб установить такое ГБО надо сперва написать заявление в ГАИ и они должны дать разрешение на установку. Но прежде чем писать заявление надо найти установщика именно метанового оборудования и указать в заявлении именно его. Если гайцы знают такого, то разрешение будет, а если нет - то хрен там! В телефонной беседе человечек сказал что не знает устанавливают ли вообще у нас в городе метан, пропан - полно установщиков, а вот с метаном... В Рыбинске говорит наоборот, установщиков метана много, там говорит больше половины города катается на метане... Возможно что если не найду сертифицированного установщика у себя - придется ехать в Рыбинск.

Skydive
17.11.2014, 13:24
бак заполняется примерно на 85%.

На баллоне -80% написано.

Arab
17.11.2014, 14:32
80% - это наверное, максимально допустимый уровень наполнения жидким газом. Поэтому и настраивают отсечку по уровню на 80%. А вот при отсечке по давлению, наверняка наливают почти полный баллон и только потом отключается подача газа в баллон. Не, не нужно убирать отсечку по уровню...

K.O.T.
17.11.2014, 18:31
80% - это наверное, максимально допустимый уровень наполнения жидким газом. Поэтому и настраивают отсечку по уровню на 80%. А вот при отсечке по давлению, наверняка наливают почти полный баллон и только потом отключается подача газа в баллон. Не, не нужно убирать отсечку по уровню...

Убирают и ездють нормально, 78 в 80-ти литровом баллоне. Мультиклапан А класса и лучше всего евро класс с электроклапаном. Просто после мороза с заправки не надо ставить машину в гараж тëплый

Skydive
17.11.2014, 18:33
А у меня гараж, теплый)). Понял, зимой заливать меньше!

SlaG
17.11.2014, 18:48
80% заливается только с установленным правильно поплавком.
С демонтированным поплавком будет заливаться до упора.
100% никогда не будет, т.к. в баллоне остаётся паровая фаза газа, которая сжимается вверху.
Вот поэтому настоятельно рекомендую при снятии поплавка (да и вообще всегда) устанавливать венткамеру и выводить вентиляцию наружу.

Skydive
17.11.2014, 18:51
SlaG, Вот спасибо! Венткамера ессно будет!

SlaG
17.11.2014, 19:08
SlaG, Вот спасибо! Венткамера ессно будет!
Тогда можно и в тёплый гараж после заправки загонять.
Только утром гараж открывать без сигареты в зубах и свет включать без соплей в носу, чтоб нюхалка работала. :)

Arab
17.11.2014, 19:18
Тогда можно и в тёплый гараж после заправки загонять.
Только утром гараж открывать без сигареты в зубах и свет включать без соплей в носу, чтоб нюхалка работала. :)

Ага, "прикольно" зимой оставить машину с полным баллоном газа в теплом подземном гараже...
Неее, все-таки плохая идея убрать отсечку ради увеличения запаса газа на полтора ведра.

mexaniktg
17.11.2014, 19:52
Да это все хрень. Я пластинку вставил чтоб отсечка не трещала а поплавок штатно показывает уровень. Снашим газом хоть лампой пояльной грей балон он все равно не стравит. Я в клубе воздухоплавания бываю у них в балонах пропан с заправки и монометр на горелке. Самый хороший газ что я видел давал 8 очков. Балоны полные стоят в открытой корзине На жаре до вечера и один фиг приходится метаном поддавливать до 10-12 очков. Так что предохранительный клапан врядли когда сработает. Отсечка венткамера все это для страховки и перестраховки.

Arab
17.11.2014, 20:27
Если баллон наполнен на 80%, то оставшихся 20% хватит для компенсации теплового расширения жидкого пропана. А вот если баллон полностью заполнен жидкостью, то прочности баллона не хватит для её расширения при нагревании. Если нет предохранительного сброса, то - разрушение баллона, если сброс есть, - то этот газ по дренажной трубке сбросится в атмосферу, ну или в гаражный бокс...
Так что при отсутствии отсечного клапана не нужно заправлять баллон "до полного". Даже зимой...

mexaniktg
17.11.2014, 22:33
На заправках физически компрессор не сможет сдавить газ чтоб вся паровая фаза конденсировалась в жидкую. В мой баллон 78 литров без отсечки больше 68 литров не вкачаешь. Компрессор не осиляет и счетчик стоит на месте.

SlaG
17.11.2014, 22:43
http://forum.autoua.net/files/1766740-ballon.jpg
Баллоны разные бывают.
А так да, согласен, на наших заправках давление очень низкое, около 4 кг дуют.
Да и газ у нас очень странный, из-за этого пока проблемы с 5ым поколением ГБО.

vikvoz
18.11.2014, 07:57
Что у вас за баллоны ? В уренгое в 100 л вдувают 108 открываю показываю баллон а в ответ.... ну и я..... .плачу за 98 л короче тягомотина . Почти на всех заправках когда говоришь "до полного" то " а баллон пустой ? " а если пустой то " а какой объем ? "Выводы напрашиваются сами .

darkcorp
18.11.2014, 08:26
В инете есть статья с подробным описанием способов мошенничества газовых заправщиков. Если подробно спрашивают, то лучше не заправляться на такой заправке.

mexaniktg
18.11.2014, 12:19
Заправляю почти всегда пустой до полного. 68 литров. Если больше на литр еще могу понять, если совсем много то тоже заплачу как за 68 литров. На все доводы про мощный компрессор и большое давление предлагаю пример с банкой. В 3 х литровую банку не получится налить 4 литра жидкость, газ ведь мы заливаем жидкий в литрах.

SlaG
18.11.2014, 13:29
У меня на крайслере стоял баллон 53 литра, на вопросы заправщика всегда отвечал: пустой, 80 литров. Воспитывать их надо.

Skydive
18.11.2014, 14:36
Подскажите, вопрос есть.
Щас баллон перенес, нужно перенести трубку подачи газа и трубку ВЗУ.
Обе трубки будут укорочены.
На концах трубок вот такие муфты, для уплотнения
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/_1714.jpg

Можно старые использовать, те снять с обрезанных трубок, или новые искать?

vikvoz
18.11.2014, 14:44
Ведь муфты будут уже поджаты. Большая вероятнось что попортишь конфигурацию .проще и быстрее к установщикам стоят же копейки

Skydive
18.11.2014, 15:00
Ведь муфты будут уже поджаты. Большая вероятнось что попортишь конфигурацию .проще и быстрее к установщикам стоят же копейки

Ваще то да.. А как их монтируют? Просто одевают на трубку и тянут гайку?
И она обжимает трубку?
PS. Сам установил ГБО, а вот трубка пришла уже с муфточками установленными.

vikvoz
18.11.2014, 16:33
Просто кольцо близко к краю не ставь да всё просто если гбо поставил а это как дважды два удачи

о.олегыч
18.11.2014, 17:10
И она обжимает трубку?

Вообщем иди в камазовский магазин и бери там боченки эти , одеваешь на трубку от края 1.5 мм и край изнутри маленько развальцовываешь любым стержнем.... если хвост будет великоват просто припили, но не заподлицо только.

SlaG
18.11.2014, 17:27
Подскажите, вопрос есть.
Щас баллон перенес, нужно перенести трубку подачи газа и трубку ВЗУ.
Обе трубки будут укорочены.
На концах трубок вот такие муфты, для уплотнения
http://www.gazland.ru/images/imagesbig/_1714.jpg

Можно старые использовать, те снять с обрезанных трубок, или новые искать?

И она обжимает трубку?

Снять старые говоришь..? Пофоткай процесс, я должен это видеть. :ai:
А если без шуток, то конечно новые надо ставить, одеваешь на трубку гайку, потом бочонок, затем вставляешь трубку до упора куда надо, подталкивая трубку внутрь, закручиваешь гайку, чувствуешь, что бочонок немного обжимается, откручиваешь гайку, вытаскиваешь трубку с бочонком, проверяешь чтобы конец трубки торчал из бочонка на 1-2 мм, вытачиваешь мне ремкомплекты петель дверей, вставляешь обратно трубку и затягиваешь гайку, но без фанатизма. Ничего развальцовывать и надпиливать не надо, оно само всё встанет как требуется.
На фотках ниже образцы расположения бочонка на медной и пластиковой трубках:
http://www.masterovoi.ru/images/santech_01/039.jpghttp://www.autogas.in.ua/market/UserFiles/Image/Akcii/3faro.jpg

Skydive
18.11.2014, 18:46
SlaG, Я понял. Ремкомплекты лежат!

Chatl
18.11.2014, 21:50
...да, но бочонки надо брать не полые, это фольга, они не обжимают трубку, а уже в кашу...
...замучился, пока не нашел старого образца(завалялись у знакомого))))

Дюха03
21.11.2014, 16:02
подскажите зачем работает бензонасос при работе двигателя на газе???????????

volgarik34
21.11.2014, 16:21

а чем его отключать?газомозг это не может

Дюха03
21.11.2014, 16:28
гон какой то... 99% езды на газе, а насос надрывается зазря

volgarik34
21.11.2014, 16:35
гон какой то... 99% езды на газе, а насос надрывается зазря

купи с заводской гбо авто-там все по уму,тогда не будет надрываться.самостоятельная установка--это вмешательство в конструкцию.автозаводы про это не думали

Дюха03
21.11.2014, 16:39
куда думали разработчики газовых мозгов??? думаю много ума не надо прошить сигнал на отключение насоса хотя бы 5 ти контактным реле

Лифтёр
21.11.2014, 16:40
а чем его отключать?газомозг это не может

некоторые могут.
Но при этом отключается функция перехода на бензин по высоким оборотам.

Лифтёр
21.11.2014, 16:41
куда думали разработчики газовых мозгов??? думаю много ума не надо прошить сигнал на отключение насоса хотя бы 5 ти контактным реле

да всё они продумали.

Дюха03
21.11.2014, 16:44
не заметил что то. поставили ловато и?? бензонасос молотит думая что он бензин в горшки льет

Artery
21.11.2014, 17:48

Уже когда то давно объяснял на форуме, напишу ещё раз. ГБО является доп оборудованием для авто, не штатным, поэтому его производители стараются сделать минимальным вмешательство в узлы авто, которые являются стратегическими, то есть их отказ может привести к полной неработоспособности авто. Их можно понять, ибо найдётся 350 с половиной тысяч пидарасов, которые подадут в суд за то что их машина не завелась из-за некачественного реле в комплекте ГБО и им пришлось отморозить жопу в лесу, или чего хуже попасть в аварийную ситуацию, потому что на обгоне газ кончился, а бензиновая система не смогла подхватить при переходе, так как она утеряла давление, за время длительной работы на газу, а насос включившись долго его накачивал, в результате произошёл мощностной провал на обгоне(три тьфу). Потом можно очень долго бадаться в судах по поводу "кто виноват", установщики с кривыми руками, производители безголовые или сам водитель, так как это у него обратный клапан в топливной ссыт, хотя это допустимо и неисправностью не является - ведь при работе на бензине всё пучком. И есть второй аспект этого дела - при работе на газу насос в рампе постоянно обновляет бензин(через обратку) и поддерживает давление, не давая бензину закипеть, так как в процессе кипения из него будут выпадать твёрдые соединения, в бензине более не растворимые(думаю почему это плохо объяснять не нужно). А ведь есть ещё машины с тупиковой рейкой!!! Там обратки с двигателя нет, она кольцуется возле или в баке, например 4,7, вот на них бензин сдерживается от закипания только благодаря давлению в рампе. Если бензин у них закипит, то при переходе с газа на бензин будет провал секунды на 2-3!!! Это раз, а второе - через небольшой промежуток такой езды получим в гавно забитые бензиновые форсунки.

ЗЫ Не претендую на истину, так мне изложили, когда я учился на переоборудованию авто на газ. Если на эти доводы наплевать, то что мешает параллельно газовому клапану повесить ещё одно реле и отключать его контактами насос при переходе на газ? Всё ведь просто. Или нужно положить реле в комплект, добавить ещё один провод в проводку, строчку в программу и увеличить ценник на ГБО?

Дюха03
21.11.2014, 17:59
Уже когда то давно объяснял на форуме, напишу ещё раз. ГБО является доп оборудованием для авто, не штатным, поэтому его производители стараются сделать минимальным вмешательство в узлы авто, которые являются стратегическими, то есть их отказ может привести к полной неработоспособности авто. Их можно понять, ибо найдётся 350 с половиной тысяч пидарасов, которые подадут в суд за то что их машина не завелась из-за некачественного реле в комплекте ГБО и им пришлось отморозить жопу в лесу, или чего хуже попасть в аварийную ситуацию, потому что на обгоне газ кончился, а бензиновая система не смогла подхватить при переходе, так как она утеряла давление, за время длительной работы на газу, а насос включившись долго его накачивал, в результате произошёл мощностной провал на обгоне(три тьфу). Потом можно очень долго бадаться в судах по поводу "кто виноват", установщики с кривыми руками, производители безголовые или сам водитель, так как это у него обратный клапан в топливной ссыт, хотя это допустимо и неисправностью не является - ведь при работе на бензине всё пучком. И есть второй аспект этого дела - при работе на газу насос в рампе постоянно обновляет бензин(через обратку) и поддерживает давление, не давая бензину закипеть, так как в процессе кипения из него будут выпадать твёрдые соединения, в бензине более не растворимые(думаю почему это плохо объяснять не нужно). А ведь есть ещё машины с тупиковой рейкой!!! Там обратки с двигателя нет, она кольцуется возле или в баке, например 4,7, вот на них бензин сдерживается от закипания только благодаря давлению в рампе. Если бензин у них закипит, то при переходе с газа на бензин будет провал секунды на 2-3!!! Это раз, а второе - через небольшой промежуток такой езды получим в гавно забитые бензиновые форсунки.

ЗЫ Не претендую на истину, так мне изложили, когда я учился на переоборудованию авто на газ. Если на эти доводы наплевать, то что мешает параллельно газовому клапану повесить ещё одно реле и отключать его контактами насос при переходе на газ? Всё ведь просто. Или нужно положить реле в комплект, добавить ещё один провод в проводку, строчку в программу и увеличить ценник на ГБО?
Благодарю! как все толково объяснил про рейку. даже не подумал .

SlaG
21.11.2014, 21:14
Ну умрёт ваш бензонасос через 100000 км, ну поменяете его на сэкономленные от езды на газе деньги. При езде на бензине один фиг его придётся менять. Только уже на свои деньги, заработанные потом и кровью, а не разницей в цене видов топлива. Пусть это греет вам душу.

u041348
22.11.2014, 01:50
блин, ведь когда газ кончается на 4 поколении он должен сам переключить на бенз?

Skydive
22.11.2014, 07:37
блин, ведь когда газ кончается на 4 поколении он должен сам переключить на бенз?

Да. Давление в газовом МАП падает, это и есть сигнал на переключение.

K.O.T.
22.11.2014, 10:51
Ага, "прикольно" зимой оставить машину с полным баллоном газа в теплом подземном гараже...
Неее, все-таки плохая идея убрать отсечку ради увеличения запаса газа на полтора ведра.

Ога, гораздо лучше вливать не 60 литров, а 48 :ab: а соблюдать банальную рекомендацию "заправился и едь по делам, а потом на парковку" это очень сложно :ag: Мне когда пытались поставить на 60 литров баллон я их в известном направлении послал, сказал где спилить и куда машкой жахнуть, чтобы 80 литров встало, 300 и 400 км пробега - разница более чем существенная.летом сделаем 550 :ab:

Дюха03
22.11.2014, 15:02
Ога, гораздо лучше вливать не 60 литров, а 48 :ab: а соблюдать банальную рекомендацию "заправился и едь по делам, а потом на парковку" это очень сложно :ag: Мне когда пытались поставить на 60 литров баллон я их в известном направлении послал, сказал где спилить и куда машкой жахнуть, чтобы 80 литров встало, 300 и 400 км пробега - разница более чем существенная.летом сделаем 550 :ab:
у тебя тор стоит вместо родного?

sphynx
22.11.2014, 15:49
Поделитесь информацией кто какие свечи использует для работы на газу и какой зазор свечей? У меня при работе на газу двигатель потряхивает и есть провал при старте, грешу на свечи... Давления должно хватать с двух редукторов)

о.олегыч
22.11.2014, 18:54
Поделитесь информацией кто какие свечи использует для работы на газу и какой зазор свечей? У меня при работе на газу двигатель потряхивает и есть провал при старте, грешу на свечи... Давления должно хватать с двух редукторов)

Нужно исходить из того что газовая смесь пробивается хуже, поэтому зазор на свечах в 0.6-0.8 ..... свечи обычные работают нормально.
У самого началась такая же канитель, свечи купил, завтра менять буду....

sphynx
23.11.2014, 01:53
Нужно исходить из того что газовая смесь пробивается хуже, поэтому зазор на свечах в 0.6-0.8 ..... свечи обычные работают нормально.
У самого началась такая же канитель, свечи купил, завтра менять буду....

Ну вот из этого я и исхожу) У меня свечи достаточно новые, пробегу на них тысяч пять) Куплю щупы измерительные и уменьшу зазор, надеюсь поможет

Amigos
23.11.2014, 02:17
Парни, а с польши ни кто себе железки для гбо не тоскал?

u041348
23.11.2014, 02:52
Да. Давление в газовом МАП падает, это и есть сигнал на переключение.
Блин у меня не переключает. Просто понижается тяга и приходится на бенз в
ручную переходить

о.олегыч
23.11.2014, 22:17
Ну вот из этого я и исхожу) У меня свечи достаточно новые, пробегу на них тысяч пять) Куплю щупы измерительные и уменьшу зазор, надеюсь поможет

У меня не помогло...троит на новых на газе....счука

SlaG
23.11.2014, 23:40
Парни, а с польши ни кто себе железки для гбо не тоскал?

Мой товарищ занимается. Что надо то?

K.O.T.
23.11.2014, 23:57
у тебя тор стоит вместо родного?

У меня просто тор, тор вместо запаски.

Зазор в свечах лично у меня штатный 1.1, хотя свечи и иридиевые, зазор 0.8 не прибавлял улучшений на газу, а вот на бензине откровенно колбасило.

SlaG
24.11.2014, 10:09
Не надо никакие "газовые" свечи ставить, зазоры менять и т.п.
Правильно настроенное ГБО должно работать с родными свечами без проблем.
Проблемы возникают из-за хреновых деталей. Например пробивающий высоковольтный провод. Когда ему легче пробить искру через колпачок, а не через зазор свечи при такте сжатие, получается пропуск зажигания в цилиндре. Вот тогда уменьшение зазора и поможет "отремонтировать". Вот оттуда и берутся слухи. Но это не выход. Ищите реальные неисправности.

buchzok
24.11.2014, 11:40

Я долго мучился с подёргиванием мотора, в итоге поставил иридий Denso(дорого сцуко), но на предыдущей субару реально 80 тысяч отходили, потом поставил в батину четвёрку через ввертыши и он на них уже тыщ 20 намотал и ещё работают же. Ни реклама, просто пишу как есть. Потом поставил новый бегунок, распределитель, силиконовые провода толщиной 8мм(синие такие) и самое главное разорился на катушку MSD Ignition, она визуально как наша, только красненькая. Машину как подменили, мотор вооообще без намёка на неровную работу, работает мягче. В общем я очень доволен.

darkcorp
24.11.2014, 11:58
Мой товарищ занимается. Что надо то?
А другие железки с Польши можно притащить?

SlaG
24.11.2014, 21:36
А другие железки с Польши можно притащить?
На контрабас подписываешь? :ai:
Интересно, что же там такое есть в Польше, чего у нас нет?

mexaniktg
24.11.2014, 21:36
С холодами на газу машина подтраивает пока не прогреется, чувствуется смесь на прогреве бедная, нужно настроить компенсацию по температуре, и утеплить шланги от редуктора. Кто как утепляет? Может есть какие нибудь материалы современные. Авто одеяло не кто не юзал?

Chatl
24.11.2014, 22:06
С холодами на газу машина подтраивает пока не прогреется, чувствуется смесь на прогреве бедная, нужно настроить компенсацию по температуре, и утеплить шланги от редуктора. Кто как утепляет? Может есть какие нибудь материалы современные. Авто одеяло не кто не юзал?

...ставь фильтр пара с подогревом

sphynx
25.11.2014, 07:14
Я долго мучился с подёргиванием мотора, в итоге поставил иридий Denso(дорого сцуко), но на предыдущей субару реально 80 тысяч отходили, потом поставил в батину четвёрку через ввертыши и он на них уже тыщ 20 намотал и ещё работают же. Ни реклама, просто пишу как есть. Потом поставил новый бегунок, распределитель, силиконовые провода толщиной 8мм(синие такие) и самое главное разорился на катушку MSD Ignition, она визуально как наша, только красненькая. Машину как подменили, мотор вооообще без намёка на неровную работу, работает мягче. В общем я очень доволен.

А кто производитель проводов? У меня стоят оригинальные мопар, пора уже их менять на бензине тоже немножко отряхивать начало...
Бегунок и крышку трамблера оригинальные брал?

darkcorp
25.11.2014, 07:40
На контрабас подписываешь?
Интересно, что же там такое есть в Польше, чего у нас нет?
Диски оффродные.

Skydive
25.11.2014, 07:40
Закончил -полнотелый тороидальный баллон в ZJ! Места теперь в багажнике докуя!
ЗЫ. На 5 см выбирает больше чем докатка, 83 литра.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80432&stc=1&d=1416890353

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80433&stc=1&d=1416890367

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80434&stc=1&d=1416890380

mexaniktg
25.11.2014, 08:18
...ставь фильтр пара с подогревом

Загуглил нет таких в природе, колхозить?, Электро?

эндрю
25.11.2014, 08:43

У меня всё прекрасно работает,ничего не утеплял....ты обратись где ставил и скажи про свою ситуацию....должны всё исправить,а раз пять ездил туда где ставили пока не настроили так как надо....теперь расход в городе 16-18л, на трасе при скорости 110км/ч. по бортовику показывает 13-15л. думаю нормально...переключает с бензина на газ даже не заметно

SlaG
25.11.2014, 09:03
Закончил -полнотелый тороидальный баллон в ZJ! Места теперь в багажнике докуя!
ЗЫ. На 5 см выбирает больше чем докатка, 83 литра.

Молодцом!!

SlaG
25.11.2014, 09:06
У меня всё прекрасно работает,ничего не утеплял....ты обратись где ставил и скажи про свою ситуацию....должны всё исправить,а раз пять ездил туда где ставили пока не настроили так как надо....теперь расход в городе 16-18л, на трасе при скорости 110км/ч. по бортовику показывает 13-15л. думаю нормально...переключает с бензина на газ даже не заметно
+5.2
Не надо ничего утеплять, должно так работать. Можно только температуру перехода проверить и поднять, если низкая стоит.

SlaG
25.11.2014, 09:06
Возможно связано с грязью в форсунках. Разобрать и промыть.
Там такие маслянистые отложения остаются, вот они на холоде становятся вязкими, как и любое масло, соответственно тормозят ход поршня форсунки, вот вам и бедная смесь.

SlaG
25.11.2014, 09:08
Диски оффродные.
Так их и тут полно. А в США ещё больше.

SlaG
25.11.2014, 09:15
Загуглил нет таких в природе, колхозить?, Электро?
Есть, только не надо оно тебе, да и стоит пару косарей.
http://i1.gas-shop.ru/1/54/531573/afacdb/podogrevatel-isparennogo-gaza-lovato.jpg

darkcorp
25.11.2014, 12:15
Так их и тут полно. А в США ещё больше.
Тут не нашел. Ну ладно, нет так нет.

darkcorp
25.11.2014, 15:24
Купил фильтр-отстойник, а куда его ставить?

volgarik34
25.11.2014, 16:35
Skydive, а запаски нема?

Skydive
25.11.2014, 18:25
Skydive, а запаски нема?

15 КОЛЕС -31/10,5/15" в гараже, а зачем их в городе возить?
На дальняк одно кидаю.
Докатку ставить нельзя.

volgarik34
25.11.2014, 19:22
15 КОЛЕС -31/10,5/15" в гараже, а зачем их в городе возить?
На дальняк одно кидаю.
Докатку ставить нельзя.

да вот и я о том гоняю,что докатку нельзя с 249ми раздатками.а у тебя локрайт вообще.

mexaniktg
25.11.2014, 21:55

Это я просто обленился, давно фильтра не менял и карты не смотрел. Ставил настраивал я сам, не хочу платить деньги за то что сам сделаю не хуже.
Форсунки хана не разборные чистить/промывать их не стоит а то можно запороть.
Буду колхозить подогрев газовой рейки на резисторах, уже почитал, многие гуру газа давно так ездят и не жалуются.

K.O.T.
25.11.2014, 22:04
На диджитронике вертел коррекцию по температуре, сильного профита не получил. Вообще коррекцию по температуре должен сам блок делать, она подкручивается в крайних случаях, когда блок не справляется.
У холодного газа плотность выше, на нём впрыска меньше, у горячего наоборот и время впрыска увеличивается. Это, как говорил, проблемы газомозга.

mexaniktg
26.11.2014, 08:43
По физическим законам так и есть. Газ холодный плотнее должно быть богаче, в реале смесь на холодную беднится (может конечно это мозги так его беднят сильно). Я настраиваю так: врубаю бук и завожу холодную машину. Как только она перейдет на газ коррекцией температуры в реальном времени правлю график и переключаю бензин/газ много раз чтоб сравнить время. График получается в плюс постепенно сходящий к единице в рабочей температуре. Получалось довольно таки не плохо.

эндрю
26.11.2014, 09:53
Это я просто обленился, давно фильтра не менял и карты не смотрел. Ставил настраивал я сам, не хочу платить деньги за то что сам сделаю не хуже.
Форсунки хана не разборные чистить/промывать их не стоит а то можно запороть.
Буду колхозить подогрев газовой рейки на резисторах, уже почитал, многие гуру газа давно так ездят и не жалуются.

Форсы можно и новые купить,не так дорого они стоят,да и сами фильтра тоже....как говорят,что каждый сам в праве принимать решение...удачи..!

SlaG
26.11.2014, 13:18
На диджитронике вертел коррекцию по температуре, сильного профита не получил. Вообще коррекцию по температуре должен сам блок делать, она подкручивается в крайних случаях, когда блок не справляется.
У холодного газа плотность выше, на нём впрыска меньше, у горячего наоборот и время впрыска увеличивается. Это, как говорил, проблемы газомозга.
Это проблемы программы. Какая смотря зашита в мозг.
Я тоже ЗА то, чтобы вручную коррекции подправить на холодную.

SlaG
26.11.2014, 13:18
Форсы можно и новые купить,не так дорого они стоят,да и сами фильтра тоже....как говорят,что каждый сам в праве принимать решение...удачи..!
Ну ну. Недорогие. Ханы самые недорогие. :ap:

Chatl
27.11.2014, 00:06
...у кого какая температура редуктора зимой?...на ходу...трасса, город...?
...50*С по городу, это мало?

mexaniktg
27.11.2014, 12:14
Мало. 85 примерно у меня. В реале температура может быть другая. Я когда в программе разные типы датчиков перебирал комп показывал и 60 и 120. Свой тип я не знаю, выбрал примерно чтоб было в районе 90 гр на прогретом. При езде температура почти не меняется.

Skydive
27.11.2014, 13:35
...у кого какая температура редуктора зимой?...на ходу...трасса, город...?
...50*С по городу, это мало?

Мало! У меня около 90 гр.
Редуктор параллельно печке?

Дмитрий73
27.11.2014, 13:48
Такой вопрос, с холодами перестает ехать на газу, машина по климату прогрета градусов до 60, включаю кнопку газ-бензин,(при меньшей температуре включено только бензин), машина переходит на газ и вроде едет, но при переезде полицейских или на светофоре обороты падают и глохнет. При этом редуктор горячий. Если поездить подольше, то нормально все работает. Это так должно быть? Или что то настраивать нужно?

SlaG
27.11.2014, 14:29
Такой вопрос, с холодами перестает ехать на газу, машина по климату прогрета градусов до 60, включаю кнопку газ-бензин,(при меньшей температуре включено только бензин), машина переходит на газ и вроде едет, но при переезде полицейских или на светофоре обороты падают и глохнет. При этом редуктор горячий. Если поездить подольше, то нормально все работает. Это так должно быть? Или что то настраивать нужно?
Какое ГБО стоит? Поколение какое?

Дмитрий73
27.11.2014, 15:59
Какое не помню, смотреть надо, редкое какое то, ставили давно, оно первое на 8 горшков появилось как говорили. 4 поколение наверное, форсы на каждый цилиндр.

SlaG
27.11.2014, 17:14
Какое не помню, смотреть надо, редкое какое то, ставили давно, оно первое на 8 горшков появилось как говорили. 4 поколение наверное, форсы на каждый цилиндр.
Насколько горячий редуктор в момент когда глохнет?
Хотя бесполезно что-то обсуждать без подключения к компу.

Дмитрий73
27.11.2014, 20:13
Редуктор как и движек 60 и выше, нормально начинает работать минут через 25 пробега.

Дмитрий73
27.11.2014, 20:16
Причем чем полнее баллон с газом, тем меньше интервал, когда нормально ехать начинает.

darkcorp
27.11.2014, 20:37
Подскажите, кто знает, вопрос в следующем.
У меня стоит 2 рейки газовых форсунок. Соответственно, фильтр тонкой очистки с одним входом и двумя выходами на каждую рейку, но есть нюансы:
1. Шланги на рейки разной длины.
2. На одном из шлангов висит датчик температуры и давления газа.

Вопросы:
1. Стоит ли сделать шланги на рейки одинаковой длины?
2. Стоит ли перенести датчик давления и температуры газа на общий шланг?
3. Купил фильтр тонкой очистки с отстойником, стоит ли убрать тот, что уже установлен?
4. Можно ли разделить шланги на рейки обычным Т-образным тройником?

mexaniktg
27.11.2014, 21:37
В принципе все правильно у тебя сделано. Длинна шлангов не так важна как закольцовка всего контура. Если не сделано то лучше сделать соединение между рампами чтоб выровнять давление. Датчик ставить максимально близко к любой из рамп форсунок, там самая точная температура и давление.
Под новый фильтр купи Y- образный тройник, чтоб минимизировать потери потока газа.
И одного фильтра после редуктора достаточно, два это вдвойне потери скорости прохождения потока, а с другой стороны это увеличение объема, типо ресивер для компенсации скачков давления. Короче оставь один.

darkcorp
27.11.2014, 22:20
Спасибо! Еще мнения будут?
Как закольцевать систему? На рампах вроде есть заглушки, но где взять штуцеры?
Можно ли в таком случае датчик давления/температуры газа воткнуть в соединение между рампами?

sphynx
28.11.2014, 02:30
Спасибо! Еще мнения будут?
Как закольцевать систему? На рампах вроде есть заглушки, но где взять штуцеры?
Можно ли в таком случае датчик давления/температуры газа воткнуть в соединение между рампами?

Тоже закольцовывал себе магистраль, штуцера брал у газовщиков местных, в 200 рублей каждый обошлись) Датчик давления/температуры воткнуть между рампами можно и нужно! У себя еще не переносил его, стоит возле одного из редукторов

эндрю
28.11.2014, 08:37
Я конечно извиняюсь...но вот смотрю весь ваш диалог и просто диву даюсь....вы просто высказываете свои мысли или домыслы??? может просто по экспериментировать решили друг на друге??тогда конечно..))) а если вы решили поставить газ и наслаждаться поездной,которая экономична и не уступает по тяге бензина,то найдите нормальный проверенный сервис за который и отзывы нормальные и рекомендации хорошие...и не мучайтесь....заплатите 35-40т.р. и забудьте за проблемы с газом....я тоже что только не колхозил... и два редуктора ставил и разные хлопушки что только не делал....этого оборудования в гараже столько скопилось,сто можно установить не на одну машину....толку ноль......плюнул на всё,поехал в хороший сервис,заплатил 35т.р. утром загнал, вечером забрал....баллон газа в подарок....его искатал приехал на диагностику...всё проверили под настроили и забыл.....год гарантии...перед морозами ещё раз приехал,сменили фильтра, так для профилактики,сам попросил,всё бесплатно....и нет проблем.....переход на газ настроен на температуру 40С. ...на улице у нас -26С....завёл на бензе...40С. чёткий переход на газ...машинка даже не чувствует...на тяге и на скорости не отличается от бенза.....а вы ещё бензин подогревай,что бы резинки не дубели ни где....а то что только один газ...и бенз заодно))))...нравиться мучатся пожалуйста...но я ставил газ не для того что бы мучатся с ним а получать удовольствия от вождения и экономии топлива, что бы не смотреть судорожно на датчик топлива....каждый в праве принимать то или иное решение самостоятельно.....ещё холодов не было, а вы уже мучаетесь с газом. что дальше будет....??

Skydive
28.11.2014, 08:54
эндрю, Купил тут на форуме ПОЛНЫЙ комплект оборудования за 6 тр.
OMVL. Поставил сам, подключил ноут, сделал автокалибровку. И катаюсь, не зная горя 2ой год.
Вопрос, зачем платить 35 тыщ?

эндрю
28.11.2014, 08:58
эндрю, Купил тут на форуме ПОЛНЫЙ комплект оборудования за 6 тр.
OMVL. Поставил сам, подключил ноут, сделал автокалибровку. И катаюсь, не зная горя 2ой год.
Вопрос, зачем платить 35 тыщ?

Эти цены были два года назад....сейчас нет таких цен...эта сумма для тех кто не понимает,как установить и настроить самостоятельно....приехал, отдал,забрал.. и нет проблем))) только и всего..

Skydive
28.11.2014, 09:03
Эти цены были два года назад....сейчас нет таких цен...эта сумма для тех кто не понимает,как установить и настроить самостоятельно....приехал, отдал,забрал.. и нет проблем))) только и всего..

Да и у меня нет проблем.

эндрю
28.11.2014, 09:09
Да и у меня нет проблем.

На 6-ть цилиндров брал оборудование?

Skydive
28.11.2014, 09:17
На 6-ть цилиндров брал оборудование?

Да, но оно может работать и на 8 ми цилиндрах.

эндрю
28.11.2014, 09:20
Да, но оно может работать и на 8 ми цилиндрах.

Да может...только доп. форсы ставишь, ну и редуктор подбираешь если того не хватит...больше нечего:ag:

Skydive
28.11.2014, 09:30
Да может...только доп. форсы ставишь, ну и редуктор подбираешь если того не хватит...больше нечего:ag:

Редуктора хватит и на 5,2! Он на 180 кW рассчитан.
А мозги поддерживают 5-6-8 цилиндров
http://www.njuskalo.hr/image-bigger/ostali-autodijelovi/plinska-instalacija-omvl-spa-5-6-8-cilindara-mercedes-c280-sport-slika-28922894.jpg

эндрю
28.11.2014, 09:33
Редуктора хватит и на 5,2! Он на 180 кW рассчитан.
А мозги поддерживают 5-6-8 цилиндров
http://www.njuskalo.hr/image-bigger/ostali-autodijelovi/plinska-instalacija-omvl-spa-5-6-8-cilindara-mercedes-c280-sport-slika-28922894.jpg

У меня редуктор на 250кW...стоит..с запасом:ag: и мозги у меня немного другие...сейчас нет возможности фото сделать, но вечером сделаю выложу..

SlaG
28.11.2014, 14:46
У меня тоже нет проблем. Работал с ГБО, начинал ещё в начале 2000х.
Поэтому и делюсь тут опытом с товарищами. Для этого форумы и созданы.
Кому-то проще отдать денег и ездить на газе дом-офис-дом.
А кому-то в кайф поковыряться в выходные со своей ласточкой.
Да и всегда полезно знать что, для чего и как устроено под капотом.
В лесу или на трассе случится чё-нить и ппц.

эндрю
28.11.2014, 15:06
У меня тоже нет проблем. Работал с ГБО, начинал ещё в начале 2000х.
Поэтому и делюсь тут опытом с товарищами. Для этого форумы и созданы.
Кому-то проще отдать денег и ездить на газе дом-офис-дом.
А кому-то в кайф поковыряться в выходные со своей ласточкой.
Да и всегда полезно знать что, для чего и как устроено под капотом.
В лесу или на трассе случится чё-нить и ппц.

В лесу или на трассе что то случиться...)))) нужно тогда с собой брать комп. и сразу его подключать и смотреть ошибки.....а так толку нет...откроешь капот посмотришь на форсы,на мозги,на редуктор....и что ты там увидишь или поймёшь????? а может ты экстрасенс???? и видишь неисправности авто без диагностики и спец. оборудования???? тогда я снимаю перед вами шляпу:ai:

SlaG
28.11.2014, 18:50
В лесу или на трассе что то случиться...)))) нужно тогда с собой брать комп. и сразу его подключать и смотреть ошибки.....а так толку нет...откроешь капот посмотришь на форсы,на мозги,на редуктор....и что ты там увидишь или поймёшь????? а может ты экстрасенс???? и видишь неисправности авто без диагностики и спец. оборудования???? тогда я снимаю перед вами шляпу:ai:
Опыт позволяет найти неисправности и без компа.
Программа в мозгах сама собой не слетает.
А вообще, когда еду на дальняк комп всегда с собой.