PDA

Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика и политика!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

volgarik34
03.08.2016, 19:50
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес.
https://news.mail.ru/politics/26653334/?frommail=1
а он с "этой" планеты?

A.S.A.T.
03.08.2016, 20:01
Он вообще-то не это хотел сказать, но получилось как всегда... пинздец конечно, грустно от таких слов... Мог бы хотя бы сказать, что пока не планируется и вы держитесь...

Vinnetoo
03.08.2016, 20:08
http://3rm.info/uploads/posts/2015-09/1443202043_1.jpg

У нас мечеть в центре и там тоже типа такого в *праздники* не пройти не проехать:bj::bj:

Geo74
03.08.2016, 20:11
А учителя уже давно не теряются. Заявление учителей в нашей школе " детки учатся хорошо, но к ЕГЭ мы их не готовим". Мой ребенок в этом году закончил 11 класс и за последние два года было потрачено на курсы и репетиторов порядка 700к.

ryzhijlisik
03.08.2016, 20:41
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес.
а он с "этой" планеты?

Сейчас тебе демагог из Орла всё разъяснит.

ryzhijlisik
03.08.2016, 20:43
Он вообще-то не это хотел сказать, но получилось как всегда... пинздец конечно, грустно от таких слов... Мог бы хотя бы сказать, что пока не планируется и вы держитесь...
Угу, а президент просто не в курсе, что в стране творится. Бояре не докладывают. Нерадивые. Но это ничего. Сейчас везде поставят генерал губернаторов, и житуха наладится.

Vinnetoo
03.08.2016, 20:46
Угу, а президент просто не в курсе, что в стране творится. Бояре не докладывают. Нерадивые. Но это ничего. Сейчас везде поставят генерал губернаторов, и житуха наладится.

У нас уже ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ!!!!!!!!!!!!!:bj::bj:

ryzhijlisik
03.08.2016, 21:30
Прочитал интересное мнение про то, кто такие русофобы.

войти
ХРОНИКА ВСТАВАНИЯ С КОЛЕН
сегодня в 0:07
Если бы во власти в России были русофобы, то они бы непременно сделали следующее:

1. Продавали все недра и ресурсы страны на запад. Зачем развивать образование, науку и прочее говно? Они хотели бы, чтобы мой народ был скотом, народом - червём. Которому можно скормить любое говно на лопате. Пусть страна живет за счёт экспорта недр, бизнес не нужен, производство тоже.

2. Развивали бы коррупционные схемы гигантских масштабов. И имели бы с них откаты. Сделали бы везде главными своих кумов и зятьев. Показательно никого не наказывали бы. Почему? Потому что ненавидели бы свой народ. Народ червь. Пусть он знает своё место и не выделывается.

3. Прощали бы долги любым странам в любом размере но никогда не прощали бы никаких долгов для россиян.

4. Вкладывались бы в экономику США одновременно говоря своему народу, что США это враг и нужно против него сопротивляться. Оправдываясь тем что народ это тупое быдло и мусор. Оно не умеет думать. И любая ху@ня из телевизора ему сойдёт за правду.

5. Посрались бы со ВСЕМИ соседями. То есть вообще со всеми. Абсолютно. Против белорусов бы выпустили кинцо, которое назвал бы ʺкрестный батькаʺ, для украинцев бы приготовили войну, херово, что ничего нельзя придумать против казахов, так-то бы и им нагадили.

6. Что дальше? Дальше - больше. Народ - червь застрял бы на уровне 60-70 годах со своим дрочем на танчики. Изредка бы им показывали всякие типа новые танки, новые разработки. Они ведь не знают, что все основные войны будущего это в первую очередь ЭКОНОМИЧЕСКИЕ войны. И эти танки нах. никому не нужны. Они никогда не будут в бою. Зато сраные граждане обнищают в 2,5 раза прямо сейчас в этот же день. Ещё и благодарить их будут.

7. Будут показывать открытое пренебрежение к своему народу. Будут давать комментарии по поводу крушения самолетов других стран, и замалчивать крушения самолетов в собственной стране. Пусть знают свое место.

Все это было бы так если бы к власти пришли русофобы, как хорошо и прекрасно что этого не произошло.

Не благодарите.

Коллеги, кто-то желает опровергнуть?

volgarik34
03.08.2016, 21:33

а у нас давно.герой России.

ryzhijlisik
03.08.2016, 21:35
Российские банки могильщики экономики.
если человек берет кредит на
покупку квартиры, то за 14 лет он выплачивает банку
стоимость Двух квартир.
т.е.
Вместо того, чтоб купить две квартиры
человек приобретает одну.
аналогично с автомобилями.
аналогично с бытовой техникой
и пр.
т.е. Банки вымывают половину хозяйственного оборота страны
за сущие годы.
Куда же идет прибыль банков?
Может в экономику?
нет
это идет в финансовые спекуляции и
вывод капитала из страны.
Даже если бы прибыль от кредитов возвращалась
в экономику
в виде кредитов,
то получается
самая настоящая пирамида,
которая отсасывает
деньги из страны в геометрической прогрессии.
И это государственная политика
Правительства и Президента.
Вопросы есть?

Александр Краснов

http://cs631628.vk.me/v631628260/3ee21/P3QJKkqmBXk.jpg

orel.kom
03.08.2016, 21:39
Сейчас тебе демагог из Орла всё разъяснит.
Ничуть, это твое дело всех просвещать и разводить демагогию, на которую мне лично плевать. А то что ты там картинку запостил насчет баранов, так это в большей мере относится к тебе, потому что ты просто демагог и постильщик, никакого личного действия, ни в политической борьбе не участвуешь, ни в какой партии не состоишь, одна демагогия, а проще ложь, пиздешь и провокация. Я не участвую в политике, мне это не интересно, у меня свой бизнес, который меня кормит и неплохо, тем более я уже заканчиваю свое дело, а вы еще в начале пути. Просто я говорю, что хочу, а могу и не говорить, тем более я сейчас в отпуске, можно и побубнить, дела свои домашние делаю согласно утвержденного мною плана. Вон огурцы и помидоры собираю. А здесь я ради интереса, посмотреть на вас к примеру, на вашу "детскую болезнь левизны в коммунизме" и усмехнуться. "Vanitas vanitatum et omnia vanitas".:ap:

Ёсик
03.08.2016, 21:56
Между дело почитайте. Понятно что это никому не интересно но все же...не далек тот день когда у каждого появится инвертарный номер. http://www.m24.ru/articles/111783

volgarik34
03.08.2016, 21:58
А учителя уже давно не теряются. Заявление учителей в нашей школе " детки учатся хорошо, но к ЕГЭ мы их не готовим". Мой ребенок в этом году закончил 11 класс и за последние два года было потрачено на курсы и репетиторов порядка 700к.

Выпускники школ в Волгоградской области все чаще выбирают техникумы и колледжи вместо вузов/Это свидетельствует об увеличении спроса на рабочие специальности, — утверждают сотрудники комитета/
https://news.mail.ru/society/26651222/
завуалированная ложь о реальном положении вещей-город нищий-нет заводов,нет зарплат в имеющихся предприятих-родители не могут нанять репетиторов и не смогут оплачивать вуз.

Ёсик
03.08.2016, 21:59
ага. А вот и последствия Турецкого конфликта: https://news.mail.ru/economics/26631330/

volgarik34
03.08.2016, 22:00
Между дело почитайте. Понятно что это никому не интересно но все же...не далек тот день когда у каждого появится инвертарный номер. http://www.m24.ru/articles/111783

сейчас этих номеров куча-инн ,снилс,ву,паспорт.

Alex-ki
03.08.2016, 22:01
Между дело почитайте. Понятно что это никому не интересно но все же...не далек тот день когда у каждого появится инвертарный номер. http://www.m24.ru/articles/111783Как будто ИНН и СНИЛС нет. :ag: Один номер заменит несколько, только и всего.

volgarik34
03.08.2016, 22:01
ага. А вот и последствия Турецкого конфликта: https://news.mail.ru/economics/26631330/

а может не последствия?

Ёсик
03.08.2016, 22:14
А паспорт это не тот же номер, там есть номер паспорта. Потерял паспорт и ты уже не человек.
а если внимательно почитать то станет понятно что ваще ниразу не тот же:
По словам эксперта, номер будет присваиваться с рождения и сопровождать человека всю жизнь. Все взаимоотношения гражданина с государством или банковской сферой будет "зашито" в этом номере.
странно что я это вижу остальные нет. Да и бог с ней - все равно никому до этого дел нет.

orel.kom
03.08.2016, 22:18
а если внимательно почитать то станет понятно что ваще ниразу не тот же:

странно что я это вижу остальные нет. Да и бог с ней - все равно никому до этого дел нет.
Андрей! Да неприятная это тема, как на зоне или в концлагере. Вместо имени фамилии номер.:aq:

Ёсик
03.08.2016, 22:21
Вместо имени фамилии номер
все не так просто. я за этим давно наблюдаю. создается инцидент - ЗАВИСИМОСТЬ от власти . страх замарать номер )) в двух словах не рассказать кому интересно изучайте

Accent78
03.08.2016, 23:54
http://3rm.info/uploads/posts/2015-09/1443202043_1.jpg

Да постят не думая просто... "испугали ежа голой жопой" ... мигранты и криминал в Париже ОКАЗЫВАЕТСЯ есть... нитошта у нас...))

Accent78
04.08.2016, 00:01
А что ты сразу перескакиваешь на Москву. Москва же отстой, засилие бомжей, мусульман, нелегалов гастеров таджиков и узбеков, вон ryzhijlisik даже картинку вклеил, и здесь в пример Москва никогда не ставилась, и мы ей не хвалились, потому что, по вашему мнению, все что есть в России, то плохо, и объективных причин этому нет, не положено, в тоже время все пальцем тыкали как на Западе все хорошо. А чуть что, так защищать, и объективные причины и бла, бла, бла, и как укушенная сварливая тетка на базаре, дескать, на себя посмотри. Нехорошо.:bt:

Так вот же: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1341133&postcount=4072
таварисчъ написал что мучаются белые граждане в Париже... изнемогают от притеснений несправедливых и бесстыдных черножопьих, сапоги без носок носят на вонючих ногах и срут сабаками на тротуар прям промеж машин!!!!
А Париж вестимо столица франции, МСК столица России... что не так то?

Accent78
04.08.2016, 00:03
а он с "этой" планеты?

Не знаю с какой он планеты, но я б такого уникума к дедушке Ленину в обнимку подложил бы - в хрустальный ларец, когда у него там межгалактическая жизь закончится

Aleks923
04.08.2016, 07:31
Не знаю с какой он планеты
:an: мне кажется есть только одно объяснение этим словам - Димон хочет свалить и лепит все подряд в надежде что ВВП его снимет, чтоб не нести ответственность за все что сейчас происходит.
Ну не может же он быть настолько тупым чтоб нести такое на всю страну. :an:

Aleks923
04.08.2016, 07:52
Опа, пардон, я их недооценил, могут, могут они быть такими тупыми :ap:

В России придется наладить производство или сборку оборудования, которое необходимо для исполнения пакета антитеррористических законов Яровой/Озерова. Согласно поручению президента России Владимира Путина, операторы связи должны будут использовать для хранения данных российское оборудование. Но как раз та аппаратура, которая им необходима для этого, в России не производится.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/625351#ixzz4GKf5IbNk

ryzhijlisik
04.08.2016, 07:54
:an: мне кажется есть только одно объяснение этим словам - Димон хочет свалить и лепит все подряд в надежде что ВВП его снимет, чтоб не нести ответственность за все что сейчас происходит.
Может, и видео с pokemon go не монтаж?:ag:

ryzhijlisik
04.08.2016, 07:55
Опа, пардон, я их недооценил, могут, могут они быть такими тупыми :ap:

В России придется наладить производство или сборку оборудования, которое необходимо для исполнения пакета антитеррористических законов Яровой/Озерова. Согласно поручению президента России Владимира Путина, операторы связи должны будут использовать для хранения данных российское оборудование. Но как раз та аппаратура, которая им необходима для этого, в России не производится.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/625351#ixzz4GKf5IbNk
Всё проще. Они держат за идиотов электорат. Чтоб не мешали воровать. А электорат, знай себе, подмахивает и делает вид, что получает удовольствие. Вон отдельные личности на форуме поддерживают и говорят, что в других странах ещё хуже. А США желает нам зла, но при этом бараны сидят во всемирной паутине, созданной США и печатают свои демагогические комментарии на компьютерах, собранных не из россиянских комплектующих.

ryzhijlisik
04.08.2016, 08:04
Ничуть, это твое дело всех просвещать и разводить демагогию, на которую мне лично плевать.
Т.е.посты на пол-страницы это не демагогия?
Твои посты о многом и ни о чём разом.
Учись мысли выражать кратко, а не выбивать в сеть бред, который начинается с одной мысли, а заканчивается десятком других.
Пример демагогии:

Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

ryzhijlisik
04.08.2016, 08:06
http://cs636818.vk.me/v636818423/237b4/t7QXdx5PXbs.jpg

ryzhijlisik
04.08.2016, 08:10
Так есть ли дно у россиянской экономики?
http://cs626227.vk.me/v626227145/2ec00/tFKfgyIe-s4.jpg

ryzhijlisik
04.08.2016, 08:18
Нет, ну ты посмотри, какой прыткий:

Шувалов бегает от журналистов, чтобы не отвечать про самолёт для перевозки собак жены

Перед пресс-конференцией в Екатеринбурге сотрудники аппарата вице-премьера Игоря Шувалова потребовали у журналистов не задавать неприятных вопросов. Прежде всего о частном самолёте, на котором жена Шувалова возит на международные выставки своих собачек. И ещё о многочисленных квартирах и виллах в России и за границей с части которых, по некоторым данным, не выплачиваются налоги. Когда часть журналистов отказалась выполнить это хамское условие, пресс-конференцию перенесли на территорию Центрального стадиона и неугодных туда не пустили. Интересно, что в Екатеринбург вице-премьер прилетел тем самым "собачьим" самолётом стоимостью порядка 50 миллионов долларов.

Copyright © 2006 «Агентство Политических Новостей Северо-Запад».

http://cs631628.vk.me/v631628260/3f923/8PnbNn8zn7w.jpg

joy37
04.08.2016, 08:28
Динамика отрицательная, а завтра будет положительная. Такова жизнь, взлеты и падения, одни появляются, другие умирают. Смотри, что бы тебе сохраниться, делай свою динамику положительной. Вон я раскопал лет 20 назад жилу прецизионных сплавов и сплавлял их куда надо, поимел приличные деньги, но жила быстро закончилась, деньги еще быстрее, накатила нищета, которая заставила мозги штурмовать. Так и любая страна, одним высокоразвитым удается подстраховываться, другим слаборазвитым нет. А правительству и президенту спасибо не за что говорить, они работают не за спасибо, а за деньги.

С конца 80-х не видно положительной динамики... В городах только, что то шевелится. И то, только в крупных.

joy37
04.08.2016, 08:48
Не знаю с какой он планеты, но я б такого уникума к дедушке Ленину в обнимку подложил бы - в хрустальный ларец, когда у него там межгалактическая жизь закончится

"От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером."Еще хуже, когда нам его назначают!

Accent78
04.08.2016, 09:18
Может, и видео с pokemon go не монтаж?:ag:

Пакеж поржем...

ryzhijlisik
04.08.2016, 09:38
Пакеж поржем...
да не вопрос.
SbJgQT3V43w
:bj::bj::bj:
https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/08/02/n_8949431.shtml
Во время общения глава правительства сам выбирал вопросы из зала, ориентируясь по листочкам в руках молодых людей с обозначением интересующих их тем. Увидев плакат с названием популярной в настоящее время игры, премьер предпочел пропустить ее.

Премьер в ходе форма обратил внимание на темы, обозначенные на листках у молодежи, и, увидев вопрос про покемонов, сразу предпочел отказаться от его обсуждения.

«Так, давайте не будем эту тему. «Экономика 2.0» еще ладно, а про покемонов не надо», — сказал Медведев.

orel.kom
04.08.2016, 10:20
Так вот же: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1341133&postcount=4072
таварисчъ написал что мучаются белые граждане в Париже... изнемогают от притеснений несправедливых и бесстыдных черножопьих, сапоги без носок носят на вонючих ногах и срут сабаками на тротуар прям промеж машин!!!!
А Париж вестимо столица франции, МСК столица России... что не так то?
А не так то, что когда здесь говорят о недостатках нашей страны, то тычут в сторону Запада, дескать вон там, как хорошо и все в шоколаде, а мы, россияне, рашка, бараны тупые, бескультурщина и хамы, заполонили всю страну всяким отбросом, кавказцами и азиатами-масульманами, везде бардак и коррупция и скоро нам будет не только плохо, а живем мы и так очень плохо, наступит полный писец. Ну да, мы очень даже согласились и сидим почти не вякаем, кули вякать, мы же, по выражению здесь некоторых, даже картинка припечатана ryzhijlisik для большей убедительности, бараны идущие безропотно на все заклания, путиноиды, ватники, рашка, и куй его знает кто уже, хуже нас нет никого на белом свете, а города наши, а дороги наши - все порушено, в столице нашей кругом грязь и говно собачье вперемежку с человечьим, улицы заполнены злобной чернотой, ступить негде, не пройти не проехать. Вон, посмотри на другую картинку рыжего, где масульмане молятся вокруг своей мечети, черным черно, аж жуть, скоро и нас уже вытолкают пинками в зад с землицы русской. Все, ну все же! Мы уже очень даже поняли наших заботливых о нас, думающих за нас, и очень особенно, ну не как все, о-о-чень особенно и о-о-чень правильно, ну просто высокоразвитых, аж просто интеллектуалов, голубых кровей божеств среди стада бараноффф!!!. Кули с нами сравнивать Запад. Запад это о-о-о!, Россия это фу-у-у!. А тут бац! Смели сказать какие то там, путиноиды, рашки, бараны:" ***, а король то голый! Париж, непорядок", и тут началось у любителей гадить свою страну , и там, дескать, обстоятельства и не виноваты они вовсе, они хорошие и там все хорошо, было. И вдруг! О ***, вот он!, "топор под лавкой", сразу засрать и изничтожить вякнувшего рашку, и понесся очередной говноток, дескать, сам на себя посмотри, у тебя самого и как ты посмел сказать, руку поднять на наш светоч жизни - Запад. И давай сравнивать, с тем, что раньше для них было несравнимо, ну просто ниже плинтуса, с тем, что никто и не пытался здесь доказывать, что в России лучше. Вот вам и двойные стандарты и предвзятый подход, и самое что ни на есть дерьмо, которое можно услышать от соотечественников, оправдывание Запада и унижение своей страны при прочих равных условиях, типа сами виноваты, потому что мы бараны и наша власть преступна. :af:

Accent78
04.08.2016, 10:35
Да.... словоплет зачетный вы ... даже отвечать не охота по сути, ее просто нет... панос словесный какой то

orel.kom
04.08.2016, 10:37
Т.е.посты на пол-страницы это не демагогия?
Твои посты о многом и ни о чём разом.
Учись мысли выражать кратко, а не выбивать в сеть бред, который начинается с одной мысли, а заканчивается десятком других.
Пример демагогии:
Это к тебе в полной мере относится. Мыслитель краткий. Я хоть свои мысли выражаю своими словами, а у тебя их вовсе нет, одни посты чужих мыслей и бредятина, пошлей нет.:bj::bj::bj:

orel.kom
04.08.2016, 10:43
Да.... словоплет зачетный вы ... даже отвечать не охота по сути, ее просто нет... панос словесный какой то
А все лишь повторил понос словесный от некоторых постоянно и много пишущих зачетно плохо о своей стране и ее власти. Это не мой понос, а ваш, поэтому вам так дурно пахнет, я просто поставил перед вами зеркало, из котого глянула физиономия урода, не приятно, не смотрите, хотите изменить, так будьте хоть чуть-чуть объективны, прежде чем постить всякий бред.:af:

ryzhijlisik
04.08.2016, 10:55
https://www.drive2.ru/e/Bjn1QAAAAYM
интересная новость. было бы смешно и радостно за владельцев BMW, если бы не было так грустно. обратите внимание, что пост создан 22 июня. кто же победил в войне?

volgarik34
04.08.2016, 10:59
А все лишь повторил понос словесный от некоторых постоянно и много пишущих зачетно плохо о своей стране и ее власти. Это не мой понос, а ваш, поэтому вам так дурно пахнет, я просто поставил перед вами зеркало, из котого глянула физиономия урода, не приятно, не смотрите, хотите изменить будьте хоть чуть чуть объективны, прежде чем постить всякий бред.:af:

А слабо аргументы дать?Про пенсии,за учителя и врача?

ryzhijlisik
04.08.2016, 11:03
какие аргументы? он только за личности говорить может.
а чо, оскорбил оппонента на форуме, обозвал его предателем и русофобом, самогончика дерябнул, жене затрещину вломил, и житуха удалась.
через пару часов зайти, найти тех, кто написал в ответ на оскорбления характеристики его личности, и ответить с жалобами на возраст, на судьбу и администрацию, что все обижают незаслуженно, а он столько лет верой и правдой, и вообще прекрасный человек, которому плевать на политику и экономику настолько, что последний раз в этой теме.

Vinnetoo
04.08.2016, 11:03

А где их взять??

volgarik34
04.08.2016, 11:42
А где их взять??

Жираф большой,ему видней (с)

Хасковод
04.08.2016, 13:12
https://www.drive2.ru/e/Bjn1QAAAAYM
интересная новость. было бы смешно и радостно за владельцев BMW, если бы не было так грустно. обратите внимание, что пост создан 22 июня. кто же победил в войне?

а чего грустить, представительство бмв порешало и оплатит проезд

короче не вижу грусти, бмвшникам повезло

Shilo
04.08.2016, 13:18
Это как??? M1BZMRN9gkY

orel.kom
04.08.2016, 14:16
какие аргументы? он только за личности говорить может.
а чо, оскорбил оппонента на форуме, обозвал его предателем и русофобом, самогончика дерябнул, жене затрещину вломил, и житуха удалась.
через пару часов зайти, найти тех, кто написал в ответ на оскорбления характеристики его личности, и ответить с жалобами на возраст, на судьбу и администрацию, что все обижают незаслуженно, а он столько лет верой и правдой, и вообще прекрасный человек, которому плевать на политику и экономику настолько, что последний раз в этой теме.
Ну, вот и аргументы закончились, опять моя жена. То один, то другой, то оба вместе. Далась вам моя жена, постыдились бы. Позор. Зря брюки носите, уж лучше бы юбку. Опять на личное, низко и подло.. Теперь отвечу на твое нытье "через пару часов зайти, найти тех, кто написал в ответ на оскорбления характеристики его личности, и ответить с жалобами на возраст, на судьбу и администрацию, что все обижают незаслуженно, а он столько лет верой и правдой, и вообще прекрасный человек, которому плевать на политику и экономику настолько, что последний раз в этой теме". Что заныл, по ходу придумывая откровенную ложь насчет меня, не ты ли изначально и продолжаешь оскорбляешь здесь всех несогласных с тобой "рашкой", "ватой", "баранами", "путиноидами", "запутинцами". Это же все твои слова, привнесенные тобою на форум. С моей стороны таких слов никто не слышал и не услышит, потому что я уважаю оппонента до тех, пока он не начинает меня унижать такими не приятными для меня словами. Мне неприятно, когда мою страну, мое правительство и моего президента, какие бы они не были, начинают обгаживать, обзывать и унижать, причем вырывая посты из интернета только под свою концепцию насчет того, что президент вор, правительство казнокрады, дураки и демагоги, ворье и жулье. Причем все доводы основываются на том, что кто-то сказал, кто-то что-то подозревает, кто-то чего увидел и додумал, при этом, даже достоверная информация, не перерабатывается критически, а только односторонне в пользу того, что все плохо в родной стране.. Действительно, иных доказательных аргументов насчет хороших зарплат и пенсий в моей стране, за исключением пенсий депутатов, губернаторов и еже с ними, я привести не могу. Действительно это плохо, хуже чем на Западе и это факт, никуда не денешься. Но надо здесь подходить реально, а не только с одной точки зрения, что все разворовали. Да будет вам известно, что в России во все времена, зарплата и пенсия всегда в три-четыре раза отставала от Запада, и так будет долго, страна наша очень большая и великая, много в ней лесов полей и рек, которые обустроить очень сложно, легче одному обработать 5 соток земли, чем 1000 га, но у нас есть преимущество, что при этих пенсиях наши люди живут и еще накапливают, а на Западе вымерли бы старики. Вопрос, почему? Может здесь стоит подумать, а не огулом все в одну кашу. Теперь вопрос конкретный. Ты кто? Что взял право судить и обзывать нас, с тобой несогласных, и среди этих несогласных я, который жизнь прожил, пережил много, много видел, много знает и много понимает. В таком случае называя всех, обзываете меня лично запутинцем, и намекаете, что я, как главный персонаж, в стаде баранов, ватников и рашков, живу в рашкостане, причем неоднократно, бессовестно и невоспитанно, не взирая на то , что старших надо уважать. Ну да ладно, родители не воспитали, Бог им судья. Теперь, когда тебе ответили по существу, ты заистерил, стал приплетать личное, жену мою, и прочее, стыдно должно быть, а впрочем о чем это я, действительно старый дурак, верю в хорошее.:af:.

Ёсик
04.08.2016, 14:21
Опать понеслась едреняфень по кочкам. Вечерком попробую выжимку сделать из разговора,если время будет,должно прикольно получится. Нет аргументов зачем на личность переходить не понимаю.

volgarik34
04.08.2016, 14:46
orel.kom, причем большая территория?мы говорим о том люди в правительстве тратят бюджетные деньги на всякие свои развлечения а не развивают народное хозяйство.гнобят мелкий бизнес.
Ты видать не вкуриваешь о чем тема.

orel.kom
04.08.2016, 15:06
Опать понеслась едреняфень по кочкам. Вечерком попробую выжимку сделать из разговора,если время будет,должно прикольно получится. Нет аргументов зачем на личность переходить не понимаю.
Насчет личностей, это не ко мне. Я их (лишний раз не хочу называть имена этих форумчан, надеясь на то, что они все-таки поняли) личную жизнь не трогаю. Меня все дергают, то им не нравится, что я жену 40 лет убиваю и никак не убью, видно гидра попалась сорокоголовая, одну голову отрубаешь, тут же другая отрастает. Во, ***, мне повезло. То я самогоном обжираюсь, весь попил и не сдох, гоню, гоню, а его все нет, а пацаны хотят, его нет, ясен пень, попил весь. Тут даже один намеревался сделать мне некомфортно, за мою жену, отмстить. Вот так, а что, все правильно, помнил же старую заповедь, никогда, ни в каких обстоятельствах не расслабляйся, получишь ответ:" пое..ать чужое горе, нам своего хватает", а тут расслабился по-стариковски, депресняк, поделиться захотелось. Слава Богу, что большинство оказалось порядочными людьми, поняли в чем дело, ну а те кто взял на вооружение против меня, глупо и подло, а в принципе мне уже по куй, переболел, а при случае есть, что ответить, сами позорят себя, пусть живут с позором. :af:

ryzhijlisik
04.08.2016, 15:38
Насчет личностей, это не ко мне. Я их (лишний раз не хочу называть имена этих форумчан, надеясь на то, что они все-таки поняли) личную жизнь не трогаю.
а это не оскорбление личности, нет?
А все лишь повторил понос словесный от некоторых постоянно и много пишущих зачетно плохо о своей стране и ее власти. Это не мой понос, а ваш, поэтому вам так дурно пахнет, я просто поставил перед вами зеркало, из котого глянула физиономия урода, не приятно, не смотрите, хотите изменить, так будьте хоть чуть-чуть объективны, прежде чем постить всякий бред.:af:
в чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем?
кстати, я не считаю, что оскорбляю твою личность тем, что напоминаю твои же собственные посты здесь. или ты считаешь оскорбительным вспоминать то, что сам писал? ну так это к доктору.

orel.kom
04.08.2016, 16:12
orel.kom, причем большая территория?мы говорим о том люди в правительстве тратят бюджетные деньги на всякие свои развлечения а не развивают народное хозяйство.гнобят мелкий бизнес.
Ты видать не вкуриваешь о чем тема.
Есть такие факты? Конкретно кто из ныне действующих, не под следствием, людей в правительстве тратят бюджетные деньги. ВЫ это лично сами свидетель или прочитали в сми?. Вы уверены? Вон сейчас Шувалова СМИ в хвост и гриву насчет его собак, на частном самолете. А мне сдается, это ровным счетом такой же вопрос, как задал украинский журналист французскому депутату насчет того, что сколько заплатило правительство Путина за посещение Крыма. "Доброжелатели" своей страны сразу же найдутся:"А, что не правда?" и так бесконечно. Могу согласиться с вашим доводом, что в правительстве воруют, как воруют везде, рабочий, гвоздь на стройке, менеджер по закупкам, имеет откаты от менеджера по продажам, так сказать подрабатывает за счет капитала своего хозяина, менеджер по продажам толкает свой товар за счет хозяина и отщипывает от отката менеджера по закупкам, хозяин ворует зарплату у рабочих и у того же наемного менеджера, недоплачивая зарплату, ****** деньги у покупателя его товаров, подсовывая ему фуфло, ****** у государства, уклоняясь от налогов и так можно продолжать дальше, до правительства и президента, только объемы сворованного разные . Как говорил Петру Первому граф Толстой:" Мы воруем в размере по чину". Сталин, говорят, не воровал, но он и стрелял всех подряд, кого подозревал, а сейчас стрелять лишь по подозрению, не демократично, суд как бы должен назвать вора, вором, казнокрада, казнокрадом, коррупционера, коррупционером. А здесь, некоторые горячие головы, всего лишь подозревая, не имея на руках доказательств, готовы стрелять и особенно правительство, ну заодно и Путина. Потому что все мы сами такие, по себе судим, находясь там где можно спиздить безнаказанно, авось пролетит, не прочь и руку запустить, а раз так как мы, то и люди в правительстве и подавно, да что там подавно, просто обязаны воровать. Да только незадачка оказывается есть, "не пойман не вор", лишь "суд может назвать преступника преступником". Мы же этого добивались, как на Западе, мы же не хотим быть постреляными только по подозрению, так тогда вопрос. Чего мы здесь так сильно ****** и рвем рубахи друг на друге?. Чтобы обосрать себя же, свою страну, выставить себя же , свою страну перед миром в говне? А между тем, коррупция есть везде и будет, человек подвержен соблазнам, со времени наших прародителей, Адама и Евы. Только в одних странах ее мало, потому что не афишируют, люди не заняты политикой, а просто работают, а федеральные службы расследований тихо мирно тоже работают, выявляют и присекают, доводят до суда, судят и сажают, а в других, много, как например в России, и не потому что в ней действительно много или больше чем в других странах, а потому что каждая кухарка лезет в политику, вместо того чтобы работать и суп варить, и самый конек, когда любой, кому не лень готов пнуть лишний раз свое правительство, обвинив его в коррупции и воровстве, даже не имея оснований полагать, что люди в правительстве сплошные воры, а не отдельные личности, которые уже под следствием, тем самым позорят свою страну, свое правительство, своего президента, хотя на самом деле не такое уж плохое правительство, да и Президент уважаем в мире. Я не оправдываю коррупцию и воровство, я как и все также возмущен, но я за объективность и против сплошного негатива. Ну да ладно отвлекся. Гуд бай.:af:

orel.kom
04.08.2016, 16:26
а это не оскорбление личности, нет?

в чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем?
кстати, я не считаю, что оскорбляю твою личность тем, что напоминаю твои же собственные посты здесь. или ты считаешь оскорбительным вспоминать то, что сам писал? ну так это к доктору.
Стоп, где ты видишь личное, я каким то боком коснулся твоей жены, я что затрагиваю твои личные гастрономические предпочтения, типа объелся самогонки. Ты уже если предъявляешь претензии, то по существу. Теперь насчет зеркала, я никогда не думал, что такое редкостно детское восприятие того, что я сказал, прямо таки дословно. Вы либо читаете через строчку или действительно вам трудно мыслить. Попробую разъяснить свою реплику, как учительница в первом классе. Урод из зеркала не значит, что я тебя считаю уродливым, полагаю, что ты парень красивый и девушки тебя любят. Зеркало, как отражение сущности, уродливой формы мышления, уродливого, фантастического восприятия действительности. Как Дориан Грей, внешне молодой и красивый, привлекательный и успешный, а в зеркале старый и уродливый. Вот и всего лишь. Не ожидал я , что вы так примитивно мыслите.:af:

volgarik34
04.08.2016, 17:03
orel.kom, те не осуждаете не разумную трату бюджета?

ryzhijlisik
04.08.2016, 17:08
Путин посоветовал брать ипотеку сейчас, не дожидаясь снижения ставки
Россиянам лучше брать ипотечные кредиты уже сегодня, не дожидаясь очередного снижения ставки. Такой совет дал президент России Владимир Путин во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом.

По его мнению, сегодня ставка 12% и ждать очередного изменения может быть не выгодно.

"Лучше не ждать 11-ти, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас", - сказал Путин.

Греф отметил, что ставки ипотечных кредитов могут быть понижены лишь в 2017 году до 11%. При этом, господдержка ипотеки в России в 2017 году может не понадобиться при дальнейшем снижении ставок, передает ТАСС.

"Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий, то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются", - заявил глава Сбербанка.

volgarik34
04.08.2016, 17:11
Путин посоветовал брать ипотеку сейчас, не дожидаясь снижения ставки

Чтоб еще больше в хомут затянуть пиплов.
А пипл хавает и 18.09 промычит в нужную урну.

ryzhijlisik
04.08.2016, 17:22
про взятки + немного юмора.
ME72JvGbgwQ

Ёсик
04.08.2016, 17:26
проведу эксперимент. Буду удалять все посты в которых обсуждается собиседник или его близкие или его отражение в зеркале. Любое обсуждение друг друга - будет удалено. При чем не важно что именно находилось в посте .
Оставлять буду только обсуждение ситуации в Стране.
:ab:

ромус
04.08.2016, 17:45
наконц-то

ryzhijlisik
04.08.2016, 18:11
проведу эксперимент. Буду удалять все посты в которых обсуждается собиседник или его близкие или его отражение в зеркале. Любое обсуждение друг друга - будет удалено. При чем не важно что именно находилось в посте .
Спасибо.:ay:

goblin1965
04.08.2016, 18:22

давно пора

volgarik34
04.08.2016, 19:18
В США посоветовали скупать рубли/
Ранее, 1 августа, журнал The Economist, который рассчитывает «Индекс Биг Мака», сообщил, что рубль недооценен к доллару в 2,5 раза, а курс американской валюты по паритету покупательной способности составляет почти 26 рублей.
https://news.mail.ru/economics/26666062/?frommail=1
те наши правители исскуственно занижают рубль

ryzhijlisik
04.08.2016, 19:20
Виталя, всё просто. Нефть упала, если понизить рубль, то в бюджет придёт много рублей.
Их хватит на зарплаты бюджетникам и пенсии, чтобы рты заткнуть. А то, что товары дорожают - это никого не волнует - ни власть ни народ, кроме отдельных личностей.

volgarik34
04.08.2016, 19:45
Виталя, всё просто. Нефть упала, если понизить рубль, то в бюджет придёт много рублей.
Их хватит на зарплаты бюджетникам и пенсии, чтобы рты заткнуть. А то, что товары дорожают - это никого не волнует - ни власть ни народ, кроме отдельных личностей.

да мне это понятно.****,кофе нескафе на Кипре стоит 4,89Э(*74,5=364,3 Карл 365рублей!!!) .в местном супермаркете 450р-и произведено в Кр Крае.ну не феномен экономики?
вот только многие граждане не хотят этого понять.жаль,очень жаль.

если хотите мне задать вопрос-почему не сваливаю?отвечаю-граждане РФ нигде кроме СНГ не могут быть приняты на работу.

Nikola 52 rus
04.08.2016, 20:53
Я обычно в эту тему не захожу, но... Там народ петицию об отставке "Димона" состряпал. Люди уже активно втыкают, даже в новостях уже отметились ))))

A.S.A.T.
04.08.2016, 20:54
отвечаю-граждане РФ нигде кроме СНГ не могут быть приняты на работу.
никому это больше не говори :ad:
едут (и в том и в этом году) и работают, а другие продлевают контракты... причем организации от банков и общественных (типа ООН), так и до промышленных коммерческих крупных предприятий... только там не лохи нужны, а специалисты своего дела...

orel.kom
04.08.2016, 21:11
orel.kom, те не осуждаете не разумную трату бюджета?
Осуждаю, но я могу только полагать косвенно, потому как не знаю, чем мотивировано неразумное по моему мнению трата наших денег. Всегда хочется думать, что товарищи у власти пилят бюджет в свой карман, но опять же это, хоть и гениальная, но догадка и под эту догадку всегда можно найти в СМИ сочувствующих и даже факты. Но не все так, любой находящийся у власти прежде думает и делает все, чтобы сохранить и укрепить свою власть, а ее можно сохранить и укрепить, собственным правильным поведением, а главное, правильной политикой, правильной экономикой, актуальной на данный момент исходя из существующих возможностей и обстоятельств, иначе, писец, полетишь как Янукович. Для нас, со стороны, далеких от власти и государственных дел, проводимая правительством экономика кажется парадоксальной, и даже преступной, но бюджет обсуждается и принимается коллективно, а судим мы, отдельные личности, такие как я. Это справедливо? Нет.:af:

volgarik34
04.08.2016, 21:20
никому это больше не говори :ad:
едут (и в том и в этом году) и работают, а другие продлевают контракты... причем организации от банков и общественных (типа ООН), так и до промышленных коммерческих крупных предприятий... только там не лохи нужны, а специалисты своего дела...
вы не поняли мою мысль.в "их" компании не берут граждан РФ.граждане РФ могут работать в своих российских компаниях.
про дуриков согласен.их и здесь не берут.

ryzhijlisik
04.08.2016, 21:23
Я обычно в эту тему не захожу, но... Там народ петицию об отставке "Димона" состряпал. Люди уже активно втыкают, даже в новостях уже отметились ))))

И таки що, жизнь в рассеюшке наладится после отставки Димы?

Nikola 52 rus
04.08.2016, 21:31
И таки що, жизнь в рассеюшке наладится после отставки Димы?

Я не про это. Но даже если и не наладится, то одним дураком меньше. Курочка по зернышку...

orel.kom
04.08.2016, 21:37
Насчет личного, такое как унижение, навешивание ярлыков, уничижительное пренебрежение, типа, ты "че" написал, ты дядя Петя дурак, обзывание всякими унизительными кличками, типа рашка, бараны, вата, ватники, рашкостан, путиноиды, запутинцы, сугубо личные, насчет жен, детей, личных качеств и пристрастий., полностью согласен. Еще убрать безграмотно написанные реплики, которые режут слух, и явно показывают неуважение к "СОБЕСЕДНИКУ". Но боюсь, тогда останутся одни перепосты. Ты мне перепост, я тебе точно такой же и будет весело. Только вот со мной как, я пишу свои мысли, а не даю ссылки на чужие.:af:

joy37
04.08.2016, 22:39

Москва, 4 августа. Петиция за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева после его высказывания об учителях не будет иметь никакого значения для Кремля, тем более что и в Кремле о ней не знают. Такое мнение высказалjeep-forum.ruполитолог, основатель экспертно-аналитического портала PolitRUS.com Виталий Арьков.

Петицияjeep-forum.ruза отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева после его слов о том, что учителя, недовольные своей зарплатой, могут подрабатывать в бизнесе, появилась на сайтеjeep-forum.ruChange.org. Несмотря на то, что она собрала уже более 50 тыс. подписей, эксперт усомнился в ее эффективности. Арьков отметил, что для российских властей не имеет значения, что происходит на других сайтах, тем более иностранных: счетчики можно «подкручивать», а значит, достоверность таких голосований весьма сомнительна.jeep-forum.ru

Значение имеет лишь порталjeep-forum.ru«Российская общественная инициатива», но до попадания туда инициатива должна подтвердить свою общественную значимость, набрав не менее 100 тыс. голосов.jeep-forum.ru

«Складывается впечатление, что шумиха, поднимаемая вокруг Дмитрия Медведева, создается искусственно определенными политическими кругами. Кому-то выгодно отстранить премьер-министра от должности, изобразив видимость недовольства»,jeep-forum.ru— поделился эксперт с ФБА «Экономика сегодня». Также Арьев сообщил, что по его сведениям, Медведеву все равно предложили бы другую работу после выборов в Госдуму. Петиция же появилась потому, что кому-то выгодно форсировать события....
Источник: http://riafan.ru/543293-ekspert-raskryl-podnogotnuyu-peticii-ob-otstavke-medvedeva

Nikola 52 rus
04.08.2016, 22:48
Да, будет то же самое что и с Астаховым. Увы.

Accent78
04.08.2016, 22:58
Да, будет то же самое что и с Астаховым. Увы.

А что астахова уже не убирают???

Nikola 52 rus
04.08.2016, 23:05
А что астахова уже не убирают???

Во блин, а я что-то эту новость пропустил. И правда возможно уберут.

Nikola 52 rus
04.08.2016, 23:12

Я так понимаю, что данный опыт будет поставлен только в пределах этой темы? Тогда просьба завести тему "Экономика и политика 2". Эта тема разрослась, в ней уже самому-то трудно ориентироваться.

И более подробно разъяснить, что считается оскорблением на личной почве а что нет, и как это будет расцениваться. А то ведь негра негром не назовешь, а еврея евреем. У нас знаете ли кругом оскорбление нравственных чувств вызывающие у людей огромные моральные страдания.

joy37
04.08.2016, 23:18
Во блин, а я что-то эту новость пропустил. И правда возможно уберут.

Не уберут. Эти карты в одной колоде... Теплое место ему обеспечено...

joy37
04.08.2016, 23:40
Учителя оскорблены словами Медведева: «Это антигосударственная политика»
Общество
«Если мы уйдем, кто будет учить бизнесменов, с которыми Медведев собирается строить процветающее государство»
«Просто руки опускаются, когда такое слышишь. Мы, учителя, никогда богачами-то не были. Вот я всю жизнь в школе. Мне через год на пенсию. Я всю жизнь прожила в комнатке муниципального общежития. Я работаю на три ставки, я веду кружок, выполняю функции социального педагога. На руки в месяц выходит 47 тысяч рублей. Просто я — очень активный человек, трудоголик, можно сказать. И я получаю, наверное, больше всех в школе. А к нам вот пришла девочка — преподаватель английского, после института. У нее «на руки» выходит 17 тысяч. И она даже не скрывает, что уйдет. А учителей иностранного языка, особенно у нас в провинции, не хватает просто катастрофически! А еще сейчас у нас забрали баллы, благодаря которым мы получали премии. Недолгий период радовались, что жить можно. А в 2014 году нам сказали, что на эти доплаты в районе денег нет: наш район слишком разбросан по линии, школы в таежных поселках «съедают» слишком много средств из бюджета. А в соседнем районе получают, у них баллы остались. Это что за политика такая у государства? Я считаю, это антигосударственная политика! Ведь мы также готовим детей к олимпиадам, успешно причем, пишем статьи, то есть занимаемся еще и научной работой. Но в одном районе одной страны за это премии положены, а в другом — нет. А с таким отношением, тем более от главы правительства, школы скоро совсем опустеют. Неужели Медведев этого не понимает?!» — возмущена педагог другой школы, учитель высшей категории Светлана Скроботова.

Пока учителя-дальневосточники приходят в себя после беспрецедентного заявления российского премьера, на помощь им, как и положено доброму соседу и хорошему другу, приходит Китай.
Хэйлунцзянский государственный университет — крупнейший вуз провинции Хэйлунцзян — приглашает на работу учителей русского языка. Для преподавателей из России построен комфортабельный современный жилой дом на территории огромного университетского городка, в котором есть все, что нужно для того, чтобы учитель думал только о работе: парки, фонтаны, магазины, бассейны, теннисные корты и многое другое. Проживание — за счет университета.
«Хэйлунцзянский университет (ХэйДа) приглашает преподавателей русского языка на постоянную работу в Китае, Харбине на выгодных условиях. Условия работы: контракт на 3−5 лет. Живут в апартаментах для специалистов при университете. Апартаменты со всеми удобствами. Проживание за счёт университета. Учитывая низкий уровень цен в Китае, готовы платить от 700 до 1000 долларов США в месяц, зависимо от уровня преподавания», — приглашают российских учителей в Китай по объявлению.
В приграничном Харбине очень много смешанных семей — муж китаец, жена русская. В большинстве случаев — это именно учительские семьи, в которых растут красивые дети, одинаково хорошо говорящие как на китайском, так и на русском языке. Жены — это те самые молодые российские педагоги, несколько лет назад уехавшие в поисках лучшей доли в Поднебесную и нашедшие там не только семейное, но и профессиональное счастье.
Труд учителя входит в семерку самых высокооплачиваемых профессий в КНР, наряду с финансовым сектором, IT-коммуникациями, программированием, наукой и спортом. В Китае учитель — самая почетная профессия. Авторитет учителя в этой стране безусловен и непререкаем.
При этом в Хабаровском крае, сохраняется острая потребность в преподавательских кадрах. На официальном сайте регионального профильного министерства — 211 вакансий. Это не считая всевозможных музыкальных и художественных школ, где заработки и того меньше.
Как сообщало ИА REGNUM, 3 августа на встрече с участниками форума «Территория смыслов» Дмитрий Медведев рекомендовал учителям, пожаловавшимся на низкие зарплаты, идти в бизнес. Учительское сообщество в регионах РФ остро отреагировало на предложение премьера. Так, В Якутии его сочли циничным: «Что-то его совсем куда-то понесло… Расслабился», — пишут жители республики в соцсетях.
С этой властью у страны, народа нет будущего!

Хасковод
04.08.2016, 23:54
и кто после этого предатель
?

Accent78
05.08.2016, 00:32
Они все сидят в одном месте, адрес известен всем)))

ryzhijlisik
05.08.2016, 07:01
и кто после этого предатель
?

https://pp.vk.me/c630617/v630617815/43bc8/60PCRKKPBSI.jpg

Aleks923
05.08.2016, 07:42
Не уберут
В Кремле не видели петиции с требованием отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, под которой в интернете идет сбор подписей. Как сообщает ТАСС, так на брифинге 4 августа прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции [от Кремля]. Я думаю, это зависит от характера петиции. Пока не было возможности ознакомиться», - сказал он
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/08/04/651757-peskov-otstavke-medvedeva
А где это наши "патриоты", которые все кричали - а че ты сделал для страны?
Ну сделали, потребовали убрать одного из ... во власти, и что? Кто то прислушался?
"Кумир" большинства создал систему власти совершенно независимую от того народа, которому "он служит как раб на галерах" :ag:

joy37
05.08.2016, 10:28
Нацгвардии разрешат помогать приставам выселять должников
Национальная гвардия сможет помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Этими полномочиями Нацгвардию хочет наделить Министерство внутренних дел. Проект федерального закона на эту тему опубликован на портале нормативных правовых актов.
Российская газета
09:55
Мдя... Полицейское государство становится все более полицейским...

orel.kom
05.08.2016, 10:34
А вы видели эту петицию? Я не видел. Открыл я свою почту, там есть все: петиция защитим Тихий океан , защитим слонов, выдайте аттестат моему выжившему ребенку, Одна подпись может спасти Папаханаумокуакеа, где Обама делать какой-то заповедник устраивать собрался и пр. *****, а вот петиции насчет Медведева нет. Есть пиздешь на страницах инета, а конкретно ни куя. Если бы она была эта петиция, то она была бы конкретно, и я думаю многие бы ее подписали, в том числе и я, потому что много претензий к правительству.
Вопрос только в том, что эта петиция - это всего лишь мнение народа, хоть и важное, но не более того, поскольку действует конституция ст. 110-117. почитайте и все поймете. Надавить на Президента или на Думу, петицией не получится, но дать силы и уверенность оппозиционным партиям в Думе возможно, тем более во время предстоящих выборов в ГосДуму. Мы, рядовые форумчане, не знаем всей этой политической борьбы, не знаем толком действительное положение в экономике, как это знают люди в правительстве, мы знаем только извращенные обрывочные сведения и ту статистику которую представляют официальные органы для народа, а секретную, отражающую действительное положение в экономике, знают только в правительстве, вот поэтому происходят в правительстве решения непонятные народу и обществу, а на почве этого происходят вот такие непонятные для нас нервные срывы у Председателя Правительства.
Правительство ходит по замкнутому кругу, денег в казне нет, понятно санкции и падение стоимости нефти, оказать помощь бизнесу, путем снижения налогов нет, строить или помогать строить высокоэффективные производства тоже нет, можно было бы снизить расходы на оборону, но это уже проходили да и политика повышения боеготовности крайне необходима, иначе затопчут и на рынок не пустят, брать с народа урезая социалку и добавляя новые поборы, можно докатится до бунта, а бунт русского человека жестокий, бессмысленный и ведет к полному краху, ума тоже особенно нет "найти такое звено цепи, чтобы можно было ухватиться и вытащить всю цепь" (В.И.Ленин), потому что во власти очевидно мало настоящих экономистов профессионалов, есть хорошие, преданные Путину люди, но этого мало.:af:

EVG
05.08.2016, 10:35
Национальная гвардия сможет помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Этими полномочиями Нацгвардию хочет наделить Министерство внутренних дел. Проект федерального закона на эту тему опубликован на портале нормативных правовых актов.
Российская газета
09:55
И что в этом такого?
Раньше приставам помогала милиция/полиция, теперь будет Нацгвардия.
Всё правильно, ибо *****!
Задолжал - будь добр отдать.

EVG
05.08.2016, 10:36
orel.kom, делите текст на абзацы.
Глаза ломаются читать сплошняком.

ryzhijlisik
05.08.2016, 10:40
А вы видели эту петицию? Я не видел.
пользуйся на здоровье (https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B4-%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D 0%B0-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D 0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8/c)
сейчас начнётся, правда, "ко-ко-ко".:ap:
я не подписывал, ибо толку ноль.
но комментарии почитал, было интересно.

joy37
05.08.2016, 10:42
И что в этом такого?
Раньше приставам помогала милиция/полиция, теперь будет Нацгвардия.
Всё правильно, ибо *****!
Задолжал - будь добр отдать.
Ну, ну...

Geo74
05.08.2016, 10:44
А что делать, если люди у нас халявщики?
В 2014 году приставами вынесено более 1 млн постановлений о взыскании на сумму более 844 млрд рублей, в том числе 404 тыс. — в отношении должников по алиментным обязательствам на сумму более 73 млрд.(http://izvestia.ru/news/586054)
В это году поменьше где то 680 лярдов. Лярдов Карл!!!

ryzhijlisik
05.08.2016, 10:59
А что делать, если люди у нас халявщики?
В 2014 году приставами вынесено более 1 млн постановлений о взыскании на сумму более 844 млрд рублей, в том числе 404 тыс. — в отношении должников по алиментным обязательствам на сумму более 73 млрд.(http://izvestia.ru/news/586054)
В это году поменьше где то 680 лярдов. Лярдов Карл!!!
то бишь выселять должника из единственного жилья, это нормально?
а как же конституция, на которую так ссылается orel.kom в своём послании :
но не более того, поскольку действует конституция ст. 110-117.
разве в конституции право на жильё не гарантируется?

Статья 40 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

https://pp.vk.me/c604516/v604516096/1d809/3SFgPTzlI3Q.jpg

orel.kom
05.08.2016, 11:23
orel.kom, делите текст на абзацы.
Глаза ломаются читать сплошняком.
Хорошо, поправлю и учту в дальнейшем. Вы правы, самому трудно читать и править:ac:.

Geo74
05.08.2016, 11:29
Ну во первых, не выселяют, а переселяют. А во вторых, когда у тебя будут соседи бухари, которым уже отрезали газ, воду, эл-во и они жгут в квартире костры и подключились к твоему счетчику, думаю о конституции ты задумываться не будешь. Это я еще опускаю вонь, грязь и шум. На моего другана еще и дело о попытке убийства хотели завести. Будешь за таких заступаться?

orel.kom
05.08.2016, 11:30
разве в конституции право на жильё не гарантируется?
Гарантируется, но зачем вы опять меняете смысл беседы, перебиваете совершенно иным смыслом, или я тогда дурочку запущу: речь идет об отставке Председателя Правительства, а не то, что конституция дает ему гарантию на жилье. Собранее надо быть, а не спорить ни очем любым способом сбивая с толку оппонента и уводя смысл спора. Так действовать непорядочно.:af:

joy37
05.08.2016, 11:31
Ну во первых, не выселяют, а переселяют. А во вторых, когда у тебя будут соседи бухари, которым уже отрезали газ, воду, эл-во и они жгут в квартире костры и подключились к твоему счетчику, думаю о конституции ты задумываться не будешь. Это я еще опускаю вонь, грязь и шум. На моего другана еще и дело о попытке убийства хотели завести. Будешь за таких заступаться?

Случаи разные бывают... Очень...

joy37
05.08.2016, 11:33

Часто, просто выселяют и все! Люди на лестничных клетках живут...

ryzhijlisik
05.08.2016, 11:39

Ну во первых, не выселяют, а переселяют.

у joy37 в новости написано именно "выселяют".

ryzhijlisik
05.08.2016, 11:42
Гарантируется, но зачем вы опять меняете смысл беседы, перебиваете совершенно иным смыслом, или я тогда дурочку запущу: речь идет об отставке Председателя Правительства, а не то, что конституция дает ему гарантию на жилье. Собранее надо быть, а не спорить ни очем любым способом сбивая с толку оппонента и уводя смысл спора. Так действовать непорядочно.:af:
интересно получается по вашей логике:
отставить председателя правительства нельзя, т.к. конституция.
лишить должника жилья, не предоставив ему койко-места в общежитии, абсолютно нормально, и конституция здесь неуместна вообще.

Geo74
05.08.2016, 13:18
А тут уже другой вопрос: кто виноват и что делать?

Ёсик
05.08.2016, 13:21
Удалил сообщения в которых обсуждение с переходом на личность.Согласно моего поста выше.

orel.kom
05.08.2016, 14:52
интересно получается по вашей логике:
отставить председателя правительства нельзя, т.к. конституция.
лишить должника жилья, не предоставив ему койко-места в общежитии, абсолютно нормально, и конституция здесь неуместна вообще.
Можно отставить правительство, но не лишением должника жилья, не представив ему койко-место в общежитии:an::an::an:.

orel.kom
05.08.2016, 15:16
теперь по поводу разъяснения ВС РФ, ( постановление Пленума Верховного Суда №50 от 17.11.2015 г. часть 40, 41, 42, 43), так вот коротко:"Решение Верховного суда не позволит приставам выселить собственника из квартиры или продать недвижимость вопреки воле владельца — право на проживание в квартире по-прежнему гарантировано законом. Суд сможет обратить взыскание только на второй и последующие объекты недвижимости неплательщика. В том случае, если должник владеет единственной квартирой по праву долевой собственности, аресту подлежит вся квартира. Если же другие владельцы, не имеющие долгов, решат выделить свою долю, то они получат такую возможность, а под арестом останется только часть, принадлежащая неплательщику" . Вот по сути и весь сыр-бор, так что не надо ничего выдумывать и читать тенденциозные статейки, и лишний раз пинаться. У меня есть знакомый пристав и говорит, что ни единого случая не было, чтобы собственника жилья, должника и алкаша, выселили из собственной квартиры, суды даже не дают решения об элементарном аресте жилья, ссылаясь на конституцию. А теперь представь себя на месте кредитора, например, прокредитовал своими собственными т.е дал в долг, или сделал работу, например отремонтировав автомобиль, или отправил какую либо дорогую вещь согласно договора купли-продажи, а тебе спасибо и будь здоров, и нет ничего взять у должника в погашение кредита, кроме жилья, а жилье дворец 1000 кв.м. и деньги имеет черный нал, ни забрать, ни взыскать. Так как? Что нанимать бандитов, да еще со зла убить. Так что не надо пулять в собственные интересы, приписывая это к несправедливости государства.

orel.kom
05.08.2016, 15:27
Ну когда же вы будете объективны! Да выселяют, и люди на лестничных клетках живут, когда люди занимают жилье не законно, а то и откровенным самозахватом. Зачем передергивать. Что опять правительство виновато?. Ну что ляпать-то.:an:

joy37
05.08.2016, 15:36
А тут уже другой вопрос: кто виноват и что делать?

Кто виноват-разбираться... Делать? Жилье предоставлять! Кстати, радио сейчас слушал, Нацгвардия отказывается заниматься этим говном...

joy37
05.08.2016, 15:39
Слушал радио в гараже.. Был опрос как в стране с лекарствами в больницах... В Москве, говорят, звонил доктор какой то, НИШТЯК! А вот в Волгограде-****!

orel.kom
05.08.2016, 16:15
Кто виноват-разбираться... Делать? Жилье предоставлять! Кстати, радио сейчас слушал, Нацгвардия отказывается заниматься этим говном...
Да надо строить жилье, давать бесплатно льготникам и малоимущим. Только деньги где взять, дыр в бюджете как в штанах у бомжа, а нефть продается хреново, может нам всем миром скинуться, так опять не поможет, вон, говоришь, у вас лекарств нет, а там пенсионеры подтянуться, с учителями и врачами, а там и военные с бесплатным жильем и обмундированием, а тут банки кричат, что им нужны субсидии, а то вкладчики останутся без денег, если банки обанкротятся, будет бунт и мордобой, а печатать деньги нельзя-нельзя, тогда моя пенсия превратиться в три рубли, ну ладно я еще работаю, выживу, а вот бабушки-дедушки нет.
Правительство лихорадочно ищет, вплоть до того, что хочет отнять у меня пенсию, как у работающего пенсионера, а я не хочу,:aq: потому что честно работал с юных лет и книжка трудовая у меня с 14 лет, и стаж непрерывный 45 лет, а общий и того больше, работал, работал и на тебе, обидно, потому и подписал петицию об отставки Председателя, как научил ryzhijlisik.:ac:

joy37
05.08.2016, 16:23
Да надо строить жилье, давать бесплатно льготникам и малоимущим. Только деньги где взять, дыр в бюджете как в штанах у бомжа, а нефть продается хреново, может нам всем миром скинуться, так опять не поможет, вон, говоришь, у вас лекарств нет, а там пенсионеры подтянуться, с учителями и врачами, а там и военные с бесплатным жильем и обмундированием, а тут банки кричат, что им нужны субсидии, а то вкладчики останутся без денег, если банки обанкротятся, будет бунт и мордобой, а печатать деньги нельзя-нельзя, тогда моя пенсия превратиться в три рубли, ну ладно я еще работаю, выживу, а вот бабушки-дедушки нет.
Правительство лихорадочно ищет, вплоть до того, что хочет отнять у меня пенсию, как у работающего пенсионера, а не хочу,:aq: потому что честно работал с юных лет и книжка трудовая у меня с 14 лет, и стаж непрерывный 45 лет, а общий и того больше, работал, работал и на тебе, обидно, потому и подписал петицию об отставки Председателя, как научил ryzhijlisik.:ac:
Деньги где взять? Аппетиты личные поумерить! Зарплаты пересмотреть, жить по средствам!

Nikola 52 rus
05.08.2016, 16:32
Деньги где взять? Аппетиты личные поумерить! Зарплаты пересмотреть, жить по средствам!

Я иногда догадываюсь, где...
http://cs635106.vk.me/v635106220/2216/Tx179fX5kfI.jpg

orel.kom
05.08.2016, 20:40
Вот здесь вы правы. Только личные аппетиты, это личные, они ближе к сердцу и от них никто отказываться не хочет, и не откажется, пока жаренным не запахнет.:af:

orel.kom
05.08.2016, 21:01
Я иногда догадываюсь, где...
http://cs635106.vk.me/v635106220/2216/Tx179fX5kfI.jpg
А давай отнимем яхту у Сечина, только ты первый, я тебе помогу, сам то я боюсь, еще пиздюлей наваляют, а тут за кампанию вроде и не страшно, а вообще, давай Vinnetoo на это дело подобьем, пусть он первый, у него сил поболее будет, сам хвалился. :ac: Он, отнимет на куй яхту, а мы ее продадим, а деньги поделим на троих, а нищий город, на куй, пусть сам у всяких сечиных отбирает яхты.:ac:

ivanishimcev
05.08.2016, 21:41
Да уж, очень мудрые и своевременные мысли посещают людей! Отнять и поделить, где-то я это уже читал и слышал подобные призывы. Однако, имеется одно, непреодолимое обстоятельство, которое не позволит произвести экспроприацию нажитого имущества, это закон. Каким образом и кто способен отнять собственность у состоятельного гражданина и распределить ее среди бедных и нуждающихся?
Сразу возникает масса вопросов. Почему человек, заработавший своим умом, либо тяжким ежедневным трудом миллионы, должен вмиг обнищать, а группа бездельников, лодырей и пьяниц поиметь все плоды его труда, лишь потому, что надо все отнять и поделить? На основании какого закона должна проводиться эта уравнительная операция?
И не надо убеждать себя и окружающих, что в бедственном положении некоторых граждан виноваты правительство и чиновничий аппарат. В том, что у человека нет машины, дачи , яхты или квартиры , ни Путин ни Медведев не виноваты, они вообще не имеют никакого влияния на работоспособность и стоимость труда гражданина.

volgarik34
05.08.2016, 21:43
И не надо убеждать себя и окружающих, что в бедственном положении некоторых граждан виноваты правительство и чиновничий аппарат. В том, что у человека нет машины, дачи , яхты или квартиры , ни Путин ни Медведев не виноваты, они вообще не имеют никакого влияния на работоспособность и стоимость труда гражданина.
а откуда яхты и загородные виллы у госчиновника-при известном размере годовой зп не хватающей на оплату парковки яхты?

ivanishimcev
05.08.2016, 21:59
а откуда яхты и загородные виллы у госчиновника-при известном размере годовой зп не хватающей на оплату парковки яхты?

А ты не можешь даже себе представить, что он заработал это и заплатил все налоги? А чиновником стал, имея уже немаленький капитал?
По твоему он, не имея денег и бизнеса , простой такой учитель туда из сельской школы, смог попасть во власть и наворовать эти миллиарды?

orel.kom
05.08.2016, 23:06
Как откуда, воруют, я бы и сам спиздил, да только вот незадача, не берут меня в космонавты, только в аквлангисты, а аквалагисты, это хорошо!!!:ag::ag::ag:

Vinnetoo
05.08.2016, 23:42
А ты не можешь даже себе представить, что он заработал это и заплатил все налоги? А чиновником стал, имея уже немаленький капитал?
По твоему он, не имея денег и бизнеса , простой такой учитель туда из сельской школы, смог попасть во власть и наворовать эти миллиарды?

Да вы просто ГЕНИЙ..*Наворовать* Вас никто за язык не тянул.

Хасковод
05.08.2016, 23:48
Иван
Ты же коммунист
А тут вдруг за частный капитал крупный
И честных чиновников бывших олигархов.

Vinnetoo
05.08.2016, 23:57
Спасибо за объективную оценку , хвалю, молодец!

Гений подразумевает многое не обольщайтесь( в связи с *новой* политикой изъяснятся языком правды запрещено). Кто в здравом уме поймёт одно значение, ну а кто в другом( то есть ещё БОЛЕЕ здравом) своё:ag::ag:

ivanishimcev
05.08.2016, 23:57
Иван
Ты же коммунист
А тут вдруг за частный капитал крупный
И честных чиновников бывших олигархов.

Я в первую очередь реалист. Сознание мое никак не может быть оторвано от окружающей действительности, мы живем в капиталистической стране , приходится считаться с законами и мнением большинства. Если не доказано, что человек украл, или разбогател незаконным путем , следует придерживаться буквы закона и считать, что его капиталы нажиты вполне легально.
А коммунистическое общество вполне реально построить в нашей стране, дело времени и все наладится!

ivanishimcev
06.08.2016, 00:29
Всегда, в любой стране, найдется тот, кто беднее , кто живет хуже и если мыслить категориями типа он богатый, значит наворовал, то можно и про любого из нас сказать, мол, вот он какой богач, у него машина за 300тысруб, а это ведь годовой бюджет сельского поселения N! Наверняка этот богач обворовал пару деревень , надо его наказать, в тюрьму посадить, а имущество продать и вырученные деньги раздать малоимущим!
Я считаю, что надо все делать по закону, и наши компетентные органы ведут работу , регулярно арестовывают взяточников и расхитителей бюджета, все идет своим чередом, рано или поздно большинство коррупционеров сядут, или компенсируют ущерб, нанесенный государству.

ryzhijlisik
06.08.2016, 06:12
Биографию прочитай что ли. Прежде чем выдумывать из головы всякий бред.
Родился в Ленинграде 7 сентября 1960 года в рабочей семье. Отец и мать трудились на металлургическом заводе. С сестрой-двойняшкой Ириной Игорь учился в одном классе. Родители развелись, когда дети ещё были школьниками[7].

В 1977 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 133 с углублённым изучением французского языка[8]. В том же году[9] поступил в Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова на филологический факультет. Учился в португальской группе, в которой было 10 студентов. Должен был окончить университет в 1982 году, но на пятом курсе его командируют переводчиком в Мозамбик, бывшую португальскую колонию, где после обретения независимости шла гражданская война. В создании национальных вооружённых сил участвовали советские военные советники и специалисты, которые разрабатывали организационно-штатные структуры, организовывали службу войск, боевую подготовку, материально-техническое обеспечение. Вооружение и боевая техника поступали из СССР[10][11]. Вернувшись в Ленинград из Африки через два года, Сечин в 1984 году завершил учёбу[4][12], получив специальность — филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков[13].

Военная служба Править
Сразу после получения диплома, с 1984 года, проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР. Несколько месяцев служил в Туркмении, в пустыне, где дислоцировался международный центр по подготовке специалистов ПВО; там учились военные из африканских стран, в том числе из Анголы и Мозамбика. В январе 1985 года из Туркмении был переброшен в Анголу — бывшую португальскую колонию, где в тот момент также шла гражданская война. В Анголе работал старшим переводчиком в группе советников Военно-морского флота в Луанде, потом на южном фронте, в группе зенитно-ракетных войск в провинции Намиб, расположенной близ одноимённой пустыни. В общей сложности в горячих точках Африки с риском для жизни провёл около четырёх лет[4].

По возвращении из Африки в 1986 году начал работать в специализированном внешнеторговом объединении «Техноэкспорт» Государственного комитета по внешним экономическим связям Совета Министров СССР (через «Техноэкспорт» осуществлялась поставка в социалистические и развивающиеся страны промышленного и иного оборудования для предприятий и др. объектов, сооружаемых СССР). Некоторое время работал в иностранном отделе Ленинградского университета, отвечавшем за выезд советских студентов и преподавателей на стажировку за границу[14].

Ленсовет Править
В 1988 году Сечин перешёл в исполком Ленсовета в отдел породнённых городов, где срочно потребовался человек, владеющий португальским языком, для работы с одним из городов-побратимов Ленинграда — Рио-де-Жанейро. Занимал должности ведущего инструктора, специалиста 1-й категории Управления внешнеэкономических связей исполкома Ленсовета.

С Путиным Сечин познакомился, по одним данным, в конце 1980-х в ЛГУ, где Сечин работал в иностранном отделе университета, а Путин — помощником проректора по международным связям[8]. По другим — в 1990 году в ходе визита в Бразилию, когда Путин был помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака[14]. Сечин на тот момент продолжал трудиться в отделе породнённых городов и вёл несколько направлений: Рио-де-Жанейро, Барселона, а позднее — Милан.

В мэрии Санкт-Петербурга (июнь 1991 — июнь 1996) Править
12 июня 1991 Анатолий Собчак был избран мэром Санкт-Петербурга на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. После избрания на пост мэра, Собчак назначил Путина председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Став заместителем Собчака, Путин взял Сечина к себе в аппарат, где тот работал с 1991 по 1996 год на различных должностях.

С июня 1991 Сечин — сотрудник мэрии Ленинграда (потом — Санкт-Петербурга). Главный специалист, помощник руководителя, начальник аппарата первого заместителя мэра — председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (председателем комитета в этот период был Владимир Путин).

21 декабря 1993 года указом Б. Н. Ельцина Ленинградский Совет народных депутатов был распущен, а его функции были переданы Санкт-Петербургскому Городскому собранию. В 1994 году состоялись первые выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (оно разместилось там же, где прежде заседал Ленсовет — в Мариинском дворце). Также в 1994 году были созданы органы исполнительной власти Санкт-Петербурга: Правительство во главе с мэром[15] и мэрия Санкт-Петербурга (сменившая Управление мэрии Санкт-Петербурга[16])[17].

После поражения Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга 3 июля 1996 года Путин подал в отставку, и Сечин последовал за ним[18].

Управление делами Президента России Править

Игорь Сечин в Кремле
В августе 1996 года, после поражения Собчака на губернаторских выборах, Путин был приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации Павла Бородина. В Москву, на новое место службы, Путин пригласил и Сечина.

1996—1997 — специалист 1-й категории, заместитель начальника отдела по работе с собственностью за рубежом Управления внешних экономических связей Управления делами президента России.
1997—1998 — начальник общего отдела Главного контрольного управления Управления делами Президента России.
В 1998 году Сечин защитил в Санкт-Петербургском горном институте диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук на тему «Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов».[19]

Администрация Президента России Править
1998 — руководитель аппарата первого заместителя руководителя Администрации Президента России.
1998—1999 — советник заместителя руководителя Администрации Президента России.
1999 — руководитель секретариата первого заместителя председателя Правительства России.
август 1999 — назначен руководителем секретариата председателя Правительства России.
Зам. руководителя администрации президента Править
Переходная администрация (1999—2000) Править
31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом президента России Б.Ельцина в отставку исполняющим обязанности президента Российской Федерации был назначен Владимир Путин. В тот же день он определил состав своей администрации. В её состав он включил и Сечина, который был назначен заместителем руководителя Администрации Президента России[20][21].

Администрация первого срока Путина (2000—2004) Править
26 марта 2000 года на президентских выборах исполняющий обязанности президента России Владимир Путин набрал большинство голосов и стал избранным президентом России, а 7 мая вступил в должность. 4 июня 2000 года, в ходе назначений президентом Путиным своей Администрации, Сечин сохранил должность[22].

В феврале 2004 года Сечин был рекомендован в состав совета директоров нефтяной компании «Роснефть» — на тот момент шестой по объёму добычи нефти компании России (председателем совета директоров был Игорь Юсуфов).

Администрация второго срока Путина (2004—2008) Править
25 марта 2004 года, в ходе назначений президентом Путиным своей администрации, Сечин сохранил должность — он был в третий раз назначен заместителем руководителя Администрации Президента России, но теперь ещё и помощником президента[23].

25 июня 2004 года Сечин был избран в новый совет директоров нефтяной компании «Роснефть», а через месяц, 27 июля, был избран председателем совета директоров[24][25].

Правительство России Править

Дмитрий Медведев и Игорь Сечин
С 12 мая 2008 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина[26]. С 12 декабря 2008 года председатель Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В 2008 и 2009 году, занимая пост вице-премьера, дважды принимал участие во встречах стран ОПЕК. Несмотря на падение мировых цен на нефть из-за финансового кризиса, Сечин от лица государства наотрез отказался сократить добычу нефти в России[27].

«Роснефть» Править
23 мая 2012 года, вскоре после вступления Путина в должность президента РФ на третий срок, Сечин назначен президентом компании «Роснефть», а прежний президент Эдуард Худайнатов получил пост вице-президента[28].

Размер годовой зарплаты Сечина на посту главы нефтяной компании журнал Forbes в ноябре 2012 года оценил в 25 млн долларов[29].

В июне 2012 года стал ответственным секретарём и фактическим руководителем Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности[30].

Анализируя новую роль Сечина и задачи, которые поставил перед ним Путин, нефтяные аналитики и западная пресса указывали, что назначение Сечина в «Роснефть» — признак того, что российские власти намерены частично национализировать нефтяной сектор. Указывалось, что Сечин, стоящий одной ногой в мире спецслужб, а другой — в бизнесе, рассматривается Путиным как самый подходящий человек для крупной реорганизации нефтяной промышленности. В этой связи отмечалось, что «Роснефть» заинтересована в покупке 50-процентной доли BP в ТНК-BP, третьей по объёмам добычи в России, и всё идёт к тому, что эта цель вскоре будет достигнута. Данное приобретение, считают эксперты, поднимет «Роснефть» на недосягаемую для конкурентов высоту в российском энергетическом бизнесе. Эта консолидация поможет Путину и Сечину укрепить контроль над топливно-энергетическими активами РФ в момент, когда российским нефтяникам нелегко отыскать новые месторождения взамен истощённых[31].

18 сентября 2012 года у Путина состоялось совещание с Сечиным и руководством британской компании BP. Обсуждались вопросы, связанные с продолжением и расширением присутствия ВР в России. По мнению аналитиков, обе компании намерены вернуться к планам по совместному освоению шельфа и вхождению BP в уставный капитал «Роснефти». Об этом стороны уже пытались договориться в 2011, но тогда партнёр BP в России, консорциум AAR в судебном порядке доказал незаконность планируемых сделок и разрушил альянс двух нефтегазовых гигантов. На международном форуме в Сочи Сечин сообщил, что «Роснефть» планирует приобрести долю BP в ТНК-BP и продолжает переговоры по этой сделке. Для финансирования её (по расчётам аналитиков, понадобится около 15 млрд долл.) «Роснефть» уже получила большое число привлекательных предложений от нескольких банков. Сечин уточнил, что компания не будет финансировать сделку за счёт своих средств или депозитов. По оценкам экспертов, половина акций в ТНК-BP может стоить около 32 млрд долл. Сечин рассчитывает, что часть полученных от «Роснефти» средств BP инвестирует в новые проекты в РФ и в акции самой «Роснефти», которые выкупит у государства. Это позволит выполнить установки по снижению доли государства в уставном капитале «Роснефти»[32]. Сечин возглавил комитет по интеграции ТНК-BP[33].

27 сентября 2012 года в Венесуэле в присутствии президента Уго Чавеса подписал договор с дочерней структурой венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA — Corporación Venezolana del Petroleo о создании консорциума для добычи нефти в бассейне реки Ориноко. «Роснефти» будет принадлежать 40 % акций совместного предприятия, что даёт доступ к ресурсной базе, составляющей 6,5 млрд тонн нефти. В обмен «Роснефть» предоставит партнёру заём в размере 1,5 млрд долл., ещё миллиард будет выплачен в качестве бонуса[34].

22 октября 2012 года доложил Путину о том, что «Роснефть» выкупает 100 % акций ТНК-BP у консорциума AAR и британской нефтяной компании BP. Общая сумма сделки составила 61 млрд долл. Путин на встрече с Сечиным назвал сделку «хорошим сигналом для российского и международного рынков»[35].

Общий синергетический эффект от покупки ТНК-BP Сечин оценил от 3 до 5 млрд долл. В результате сделки «Роснефть» сможет увеличить добычу углеводородов на 70 %[36]. После объединения, пояснил Сечин, компания сможет добывать 200 млн т нефти в год, что составляет около 40 % от всей нефтедобычи в России, и 5 % от мировой нефтедобычи. Компания становится лидером в мире по доказанным запасам углеводородов[37].

По данным Сечина, «Роснефть» — крупнейший налогоплательщик в России, за 2011 год в госбюджет перечислено 1,3 трлн руб[38], а за 2012 год, после укрупнения — 1,7 трлн руб[37][38].

30 ноября 2012 года вновь вошёл в состав совета директоров «Роснефти», из которого выбыл в июне 2011 года в связи с указанием президента РФ о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний[39].

22 января 2013 года на встрече с Путиным Сечин сообщил, что предприятиями «Роснефти» в 2012 году добыто 125,8 млн т нефти, капитализация компании достигла 92 млрд долл., средняя зарплата в компании составляет 50,7 тыс. руб. в месяц[40].

7 марта 2013 года впервые выступил в США, где презентовал компанию на встрече лидеров глобального топливно-энергетического комплекса в Хьюстоне. Оттуда прибыл в Каракас для участия в церемонии прощания с умершим президентом Венесуэлы Уго Чавесом[41][42].

21 марта 2013 в Лондоне объявил о завершении сделки по приобретению у британской BP и российского консорциума AAR компании ТНК-BP. Эксперты охарактеризовали проведённую Сечиным многоэтапную сделку как «блестящую» и «одну из лучших в истории российского нефтяного сектора»[33].

В апреле 2013 года Сечин оказался единственным россиянином, кто вошёл в список 100 самых влиятельных людей мира в номинации «Титаны» — по версии журнала Time[30].

В июле 2013 года Сечин стал мишенью скандального видеоклипа феминистской группы Pussy Riot; в ролике артистки в балаклавах, забравшись при безучастном отношении охраны на крышу фирменной АЗС, изображают захват нефтяных объектов России, поливают портрет главы компании чёрной субстанцией, напоминающей нефть[43].

В ноябре 2014 года принял участие в Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка в Вене[44].

По словам Сечина, «Роснефть» имеет самую низкую в мире себестоимость добычи нефти[45].

ryzhijlisik
06.08.2016, 06:16
Всегда, в любой стране, найдется тот, кто беднее , кто живет хуже и если мыслить категориями типа он богатый, значит наворовал, то можно и про любого из нас сказать, мол, вот он какой богач, у него машина за 300тысруб, а это ведь годовой бюджет сельского поселения N! Наверняка этот богач обворовал пару деревень , надо его наказать, в тюрьму посадить, а имущество продать и вырученные деньги раздать малоимущим!
Я считаю, что надо все делать по закону, и наши компетентные органы ведут работу , регулярно арестовывают взяточников и расхитителей бюджета, все идет своим чередом, рано или поздно большинство коррупционеров сядут, или компенсируют ущерб, нанесенный государству.
:bj::bj::bj:

"Взять, так огульно заявить, что он (Анатолий Чубайс) - преступник, что он что-то украл, - это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/04/2013/570407899a7947fcbd4484e4

orel.kom
06.08.2016, 08:14
Я в первую очередь реалист. Сознание мое никак не может быть оторвано от окружающей действительности, мы живем в капиталистической стране , приходится считаться с законами и мнением большинства. Если не доказано, что человек украл, или разбогател незаконным путем , следует придерживаться буквы закона и считать, что его капиталы нажиты вполне легально.
А коммунистическое общество вполне реально построить в нашей стране, дело времени и все наладится!
:ay:

orel.kom
06.08.2016, 08:32
Биографию прочитай что ли. Прежде чем выдумывать из головы всякий бред.

А, что в этом плохого, нормальная биография, в делах порочащих честь и совесть не замечен, преданный человек Путину, безграничное доверие. А за преданность и надежность надо хорошо платить, тем более в России, а история недавнего прошлого показала множества предательств и превертышей. Очень даже, если пофантазировать, наедине с Путиным Сечин Путину сказал:"Володя, я за тобой таскаюсь 15 лет, а денег не заработал", Ну и Путин решил проблему. В Роснефти у высшего руководства зарплаты премии, бонусы, дивиденды и прочие вполне законные денежные отчисления, составляют в год десятки миллиардов рублей, а то может и миллиард долларов, при этом в статотчетности для общественности, чтобы не драконить эту общественность, будет фигурировать его скромный должностной оклад. Что вот и вызывает всякие претензии на воровство у того, кто не понимает, мол, вот такая зарплата, а яхту вон купил, значит ворует. Я уверен, что согласно закону у Сечина все чисто и легально, не придерешься. Статус у него такой, нельзя ему быть вором. А нам только остается хлопать в ладоши и кричать браво так успешно сделанной карьере. И возмущаться тут нечего, если только из-за зависти, прикрывая ее заботой о страданиях простого народа.:af:

Ёсик
06.08.2016, 11:14
проведу эксперимент. Буду удалять все посты в которых обсуждается собеседник или его близкие или его отражение в зеркале. Любое обсуждение друг друга - будет удалено. При чем не важно что именно находилось в посте .

продублирую свой пост - похоже не все его прочитали. :ag:

orel.kom
06.08.2016, 16:32
продублирую свой пост - похоже не все его прочитали. :ag:
ты хоть поправь свой пост, а то "собИседник" режет слух,.

joy37
06.08.2016, 16:39
Вот здесь вы правы. Только личные аппетиты, это личные, они ближе к сердцу и от них никто отказываться не хочет, и не откажется, пока жаренным не запахнет.:af:

На ты, пожалуйста... Нафига всякие "политесы"?
А вот для "личных аппеитов" и нужно государство... Как регулятор! Где, нафиг, прогрессивное налогообложение? До 10-20 тыр вообще не облагать...

joy37
06.08.2016, 16:42
А давай отнимем яхту у Сечина, только ты первый, я тебе помогу, сам то я боюсь, еще пиздюлей наваляют, а тут за кампанию вроде и не страшно, а вообще, давай Vinnetoo на это дело подобьем, пусть он первый, у него сил поболее будет, сам хвалился. :ac: Он, отнимет на куй яхту, а мы ее продадим, а деньги поделим на троих, а нищий город, на куй, пусть сам у всяких сечиных отбирает яхты.:ac:

Я-за... И вобще поумерить аппетиты менегеров в нгоскорпорациях... Только зарплата, рублей 200 000... Остальное в бюджет. Хочет больших доходов? Пусть всой бизнес придумывает!

joy37
06.08.2016, 16:44
Да уж, очень мудрые и своевременные мысли посещают людей! Отнять и поделить, где-то я это уже читал и слышал подобные призывы. Однако, имеется одно, непреодолимое обстоятельство, которое не позволит произвести экспроприацию нажитого имущества, это закон. Каким образом и кто способен отнять собственность у состоятельного гражданина и распределить ее среди бедных и нуждающихся?
Сразу возникает масса вопросов. Почему человек, заработавший своим умом, либо тяжким ежедневным трудом миллионы, должен вмиг обнищать, а группа бездельников, лодырей и пьяниц поиметь все плоды его труда, лишь потому, что надо все отнять и поделить? На основании какого закона должна проводиться эта уравнительная операция?

А кто говорит, что надо отнять у тех, кто заработал? Только у тех, кто у других отжал... Я считаю-справедливо!

joy37
06.08.2016, 16:45

"Заработано" непосильным трудом! Помогает на "галерах" грести!

joy37
06.08.2016, 16:47

Давно она капиталистическая? Кто разрешал менять строй? Кто разрешал разваливать Союз? Когда ж они успели миллиарды заработать?

joy37
06.08.2016, 16:48

Что бы что то построить, надо строить! У нас даже социального государства строить не хотят!

orel.kom
06.08.2016, 18:02
Что бы что то построить, надо строить! У нас даже социального государства строить не хотят!
Не хотят, это к кому относится? К государству? Государство это институт созданный народом для его же подавления, для организации порядка и законности на территории страны, а также защиты этой территории от внешних врагов. Все остальное не является функцией государства, однако может исходить из этой системы подавления народа для обеспечения правопорядка в стране. Что такое социально-направленное государство, это когда целью государства является повышение благосостояние народа за счет государства, как бы не за собственный счет отдельных личностей народа, а за счет государства, за счет его бюджета. Но это очень подлая и хитрая несправедливость, а вернее Великий Обман народа, поскольку бюджет создается за счет налогов и поборов с народа, то есть это заувалированная форма повышения благосостояния народа, за счет этого же народа, которые сами этого высокого благосостояния хотят, но думают, что это манна небесная от власти. Что является дополнительным рычагом удержания власти над народом отдельными личностями. Примитивная форма понятия государства у народа, отсюда и возникают недоразумения, и такие понятия "хотят строить правовое государство" вроде кто-то должен строить, а мы как бы не причем, понаблюдаем, вот отсюда и претензии.
Коммунисты в СССР имели четкую цель и задачи государства, а именно, удержать свою власть под именем "мы":" Мы должны построить самое справедливое социальное государство - коммунизм, для этого мы должны создать материально-техническую базу коммунизма, для этого мы, все трудящиеся, должны самоотверженно трудиться, повышать производительность труда, создавать новые виды продукции, новые высокопроизводительные технологии, станки, производства и пр.пр" И это, не смотря на цель удержания власти, правильные слова, но только приспособленные для этого.
Но "мы" имеет недостаток, "мы" состоит из индивидуумов, которые в раздельности решают свои частные вопросы собственного благосостояния, потому что "мы" это как бы не я, а что то такое общее, что мы часто слышим, а по сути, никто, что свидетельствует о низком уровне сознания в нашем обществе и ему предстоит долгий путь развития до полноценного понятия "мы", а это уже будет коммунизм. Мне часто думается, что конкретным примером коммунизма является безмозглый муравейник в собственном саду. Хотя в душе верю, что в человеческом обществе думающих людей, выделяющих себя из природы, под именем собственного осознания, коммунизм будет конечно что-то иное, которое никто не может себе представить четко, хотя много было мудрых учений и предположение и, даже, с подведенной научной базой, но конкретно, точно, никак, все равно, что характеризовать человека по его черной тени на белой стене, которого не видишь. Дальше можете сами рассуждать и думать.
Скажу коротко, строят государство не дяди откуда то, а сам народ, в противном случае нет государства, это территория захваченная захватчиком, а народ порабощен. Повышение благосостояния страны происходит не за счет отдельных личностей, президента, короля, премьер- министра, министра, они только могут ставить цели, т.е. стратегию, и пути его достижения т.е. тактику в очень короткий период времени, просто миг, определенный им сроком нахождения у власти, а за счет собственного народа, поэтому развития нашей страны, нашего государства до полностью социального, это процесс длительный и постепенный, по которому мы, в России, отстали довольно далеко от Запада, в силу того, что вопреки законам общественного развития, отдельные личности, пришедших незаконно к власти в результате государственного переворота, решили в революционном порядке реализовать свою идею коммунизма. Но закон общественного развития, как закон перехода количественных изменений в качественные, есть закон, он действует постоянно и, как бы мне не хотелось говорить и осознавать это, но похоже действительно независимо от нашего сознания. Поэтому мы вернулись на нормальный путь развития общества через 80 лет, но при этом еще и растеряли ценный приобретенный опыт. И в заключение, повторю слова Маркса в моей интерпретации о том, что коммунизм - это светлое будущее простого народа, неизбежный апофеоз и одновременно конец развития общества, но процесс весьма длительный, растянутый в необозримое будущее.

joy37
06.08.2016, 19:57
Не хотят, это к кому относится? К государству? Государство это институт созданный народом для его же подавления, для организации порядка и законности на территории страны, а также защиты этой территории от внешних врагов. Все остальное не является функцией государства, однако может исходить из этой системы подавления народа для обеспечения правопорядка в стране. Что такое социально-направленное государство, это когда целью государства является повышение благосостояние народа за счет государства, как бы не за собственный счет отдельных личностей народа, а за счет государства, за счет его бюджета. Но это очень подлая и хитрая несправедливость, а вернее Великий Обман народа, поскольку бюджет создается за счет налогов и поборов с народа, то есть это заувалированная форма повышения благосостояния народа, за счет этого же народа, которые сами этого высокого благосостояния хотят, но думают, что это манна небесная от власти. Что является дополнительным рычагом удержания власти над народом отдельными личностями. Примитивная форма понятия государства у народа, отсюда и возникают недоразумения, и такие понятия "хотят строить правовое государство" вроде кто-то должен строить, а мы как бы не причем, понаблюдаем, вот отсюда и претензии.
Коммунисты в СССР имели четкую цель и задачи государства, а именно, удержать свою власть под именем "мы":" Мы должны построить самое справедливое социальное государство - коммунизм, для этого мы должны создать материально-техническую базу коммунизма, для этого мы, все трудящиеся, должны самоотверженно трудиться, повышать производительность труда, создавать новые виды продукции, новые высокопроизводительные технологии, станки, производства и пр.пр" И это, не смотря на цель удержания власти, правильные слова, но только приспособленные для этого.
Но "мы" имеет недостаток, "мы" состоит из индивидуумов, которые в раздельности решают свои частные вопросы собственного благосостояния, потому что "мы" это как бы не я, а что то такое общее, что мы часто слышим, а по сути, никто, что свидетельствует о низком уровне сознания в нашем обществе и ему предстоит долгий путь развития до полноценного понятия "мы", а это уже будет коммунизм. Мне часто думается, что конкретным примером коммунизма является безмозглый муравейник в собственном саду. Хотя в душе верю, что в человеческом обществе думающих людей, выделяющих себя из природы, под именем собственного осознания, коммунизм будет конечно что-то иное, которое никто не может себе представить четко, хотя много было мудрых учений и предположение и, даже, с подведенной научной базой, но конкретно, точно, никак, все равно, что характеризовать человека по его черной тени на белой стене, которого не видишь. Дальше можете сами рассуждать и думать.
Скажу коротко, строят государство не дяди откуда то, а сам народ, в противном случае нет государства, это территория захваченная захватчиком, а народ порабощен. Повышение благосостояния страны происходит не за счет отдельных личностей, президента, короля, премьер- министра, министра, они только могут ставить цели, т.е. стратегию, и пути его достижения т.е. тактику в очень короткий период времени, просто миг, определенный им сроком нахождения у власти, а за счет собственного народа, поэтому развития нашей страны, нашего государства до полностью социального, это процесс длительный и постепенный, по которому мы, в России, отстали довольно далеко от Запада, в силу того, что вопреки законам общественного развития, отдельные личности, пришедших незаконно к власти в результате государственного переворота, решили в революционном порядке реализовать свою идею коммунизма. Но закон общественного развития, как закон перехода количественных изменений в качественные, есть закон, он действует постоянно и, как бы мне не хотелось говорить и осознавать это, но похоже действительно независимо от нашего сознания. Поэтому мы вернулись на нормальный путь развития общества через 80 лет, но при этом еще и растеряли ценный приобретенный опыт. И в заключение, повторю слова Маркса в моей интерпретации о том, что коммунизм - это светлое будущее простого народа, неизбежный апофеоз и одновременно конец развития общества, но процесс весьма длительный, растянутый в необозримое будущее.

К государству! У нас государство создано не народом! Народ за такое государство не голосовал! Вспомни референдумы! Нынешнее государство-государство узкого круга людей узурпировавших власть, и народное достояние... Да, государство оккупационной власти! Нас оккупировали! То, что в деревне полицай местный и староста местный, не делает власть в этой деревне местной! Все они ставленники оккупантов! Кто нас оккупировал? Не Америка, не Европа, нет! Нас оккупировали банкиры, барыги! Мировой фининтернационал! ИМХО.

ivanishimcev
06.08.2016, 20:46
Ну чего уж, так категорично? 25 лет народ ходит на голосования, выбирает президента, депутатов всяких. Крупных протестных выступлений вообще не наблюдается, граждане жиреют, обрастают движимым и недвижимым имуществом. Скорее всего, большинству населения никакие серьезные изменения в устройстве государства не нужны вовсе. Мало кто требует изменения устройства государства, все призывы к изменениям сводятся лишь к требованиям сместить верхушку власти и на ее место посадить других, которые, как показывает опыт, ничем особо не будут отличаться от предыдущих, и через некоторое время правления новых функционеров, к народу приходит осознание, что все эти перемены ничуть не улучшили жизнь, а наоборот, жить становится все труднее , а новые поборы и тарифы на услуги монополий оказываются неподъёмными для большинства тружеников.

orel.kom
06.08.2016, 21:22
К государству! У нас государство создано не народом! Народ за такое государство не голосовал! Вспомни референдумы! Нынешнее государство-государство узкого круга людей узурпировавших власть, и народное достояние... Да, государство оккупационной власти! Нас оккупировали! То, что в деревне полицай местный и староста местный, не делает власть в этой деревне местной! Все они ставленники оккупантов! Кто нас оккупировал? Не Америка, не Европа, нет! Нас оккупировали банкиры, барыги! Мировой фининтернационал! ИМХО.
А кто же его создал?. Не мы ли выбирали думу в начале 90-х, прогнав коммунистов, не мы ли кричали Ельцин, Ельцин? Не мы ли проголосовали за Путина?. Мне сейчас многие возразят, что подтасовка голосов, обман. Не возможно подтасовать, возможно подложить некоторое количество голосов, но они не определяющие, да и если бы они даже определили другого человека, то ничего ровным счетом не изменилось бы, потому что время подошло такое, потому что народ такой созрел, потому что не набралось количественных факторов, чтобы изменить качество. И как бы вы не говорили о высоких идеалах, формула "народ достоен своего государства" действует объективно и не зависимо от нашего сознания. Изменитесь сами и мир изменится.:av:

Ёсик
06.08.2016, 22:03

Vinnetoo
06.08.2016, 22:09
Кто в доле на *дербан* тому понятно, что всё нравится и он будет защищать положение вещей, которое сейчас в природе это даже мне идиоту понятно. Не его же дети помирают от болезней не дождавшись операций плановых. А на *внеплановые* у них денег нет, несмотря на туалетную бумагу под названием МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС. Но я думаю не всё так просто. И люди ратующие за современное положение вещей, а не вынужденные в нём находится ещё получат свой кусок *пирога*.

orel.kom
06.08.2016, 22:18
Кто в доле на *дербан*
Объясни, как это.?

joy37
06.08.2016, 22:24
Ну чего уж, так категорично? 25 лет народ ходит на голосования, выбирает президента, депутатов всяких. Крупных протестных выступлений вообще не наблюдается, граждане жиреют, обрастают движимым и недвижимым имуществом. Скорее всего, большинству населения никакие серьезные изменения в устройстве государства не нужны вовсе. Мало кто требует изменения устройства государства, все призывы к изменениям сводятся лишь к требованиям сместить верхушку власти и на ее место посадить других, которые, как показывает опыт, ничем особо не будут отличаться от предыдущих, и через некоторое время правления новых функционеров, к народу приходит осознание, что все эти перемены ничуть не улучшили жизнь, а наоборот, жить становится все труднее , а новые поборы и тарифы на услуги монополий оказываются неподъёмными для большинства тружеников.

Про референдумы конца 80-х, начале 90-х слышал? Референдум-прямое волеизъявление народа... Во время немецкой оккупации люди то же жили... работали, любовью занимались... Но это, в принципе, ничего не меняет... Те, кто думает, что сместив одного гауляйтера можно изменить систему, не понимают происходящего... надо менять всю систему, как они поменяли в 91-93 годах... Только власть Советов! Никакой единоличной власти.

Vinnetoo
06.08.2016, 22:27
Объясни, как это.?

Ну кому *тырить* при нынешней власти позволяется. И не мелочь по карманам.

joy37
06.08.2016, 22:30
А кто же его создал?. Не мы ли выбирали думу в начале 90-х, прогнав коммунистов, не мы ли кричали Ельцин, Ельцин? Не мы ли проголосовали за Путина?. Мне сейчас многие возразят, что подтасовка голосов, обман. Не возможно подтасовать, возможно подложить некоторое количество голосов, но они не определяющие, да и если бы они даже определили другого человека, то ничего ровным счетом не изменилось бы, потому что время подошло такое, потому что народ такой созрел, потому что не набралось количественных факторов, чтобы изменить качество. И как бы вы не говорили о высоких идеалах, формула "народ достоен своего государства" действует объективно и не зависимо от нашего сознания. Изменитесь сами и мир изменится.:av:

Выбирали! Но в 93 ЕБН расстрелял ее танками! Кто то принимал из нас в этом участие! А ведь он совершил госпереворот! Я не кричал "Ельцин, Ельцин!" Понимая, что он чмо последнее! И за него и его ставленика путина никогда не голосовал! Подтасовка? Да легко! Вбросы прямо пачками! Они так пачками в урнах и лежат! Но дело даже не в этом! Народ, тупо, не ходит на этот цирк! А порога явки у нас нет! Придут завтра Димон с Вованом, проголосуют за себя и этого будет достаточно... А что бы на выборы не ходили из наода делуют тупое стадо и маргиналов! Хотели бы явку, сделали бы административную ответственность за неявку на выборы! И народ потянулся бы... Вот только боюсь итоги им не понравятся!

orel.kom
06.08.2016, 22:32
Ну кому *тырить* при нынешней власти позволяется. И не мелочь по карманам.
НЕ понимаю, это что в конституции записано кому позволяется или в уголовном кодексе застолблено Путиным. Объясни:ac:.

ivanishimcev
06.08.2016, 22:38
Про референдумы конца 80-х, начале 90-х слышал? Референдум-прямое волеизъявление народа... Во время немецкой оккупации люди то же жили... работали, любовью занимались... Но это, в принципе, ничего не меняет... Те, кто думает, что сместив одного гауляйтера можно изменить систему, не понимают происходящего... надо менять всю систему, как они поменяли в 91-93 годах... Только власть Советов! Никакой единоличной власти.

Абсолютно согласен! Власть должна принадлежать народу, а исполнять волю народа и принимать законы должны советы народных депутатов. Средства производства должны принадлежать трудовому коллективу предприятий, а наемный труд необходимо поставить вне закона.
Однако, в нынешней исторической реальности, в пору чрезмерного потребления, падения нравов и гипертрофированного расслоения общества, вышеназванные преобразования отдаляются на весьма отдаленную перспективу.

orel.kom
06.08.2016, 22:43
Выбирали! Но в 93 ЕБН расстрелял ее танками! Кто то принимал из нас в этом участие! А ведь он совершил госпереворот! Я не кричал "Ельцин, Ельцин!" Понимая, что он чмо последнее! И за него и его ставленика путина никогда не голосовал! Подтасовка? Да легко! Вбросы прямо пачками! Они так пачками в урнах и лежат! Но дело даже не в этом! Народ, тупо, не ходит на этот цирк! А порога явки у нас нет! Придут завтра Димон с Вованом, проголосуют за себя и этого будет достаточно... А что бы на выборы не ходили из наода делуют тупое стадо и маргиналов! Хотели бы явку, сделали бы административную ответственность за неявку на выборы! И народ потянулся бы... Вот только боюсь итоги им не понравятся!
Ничего не понял, это выходит что наш народ быдло. Я ходил на выборы, мой отец ходил на выборы, вся наша улица ходила на выборы, я лично это видел и все голосовали и расписывались все списки были заполнены, сидели наблюдатели от всех партий, и все кого я не спрашивал голосовали за Путина, я скромно помолчал за кого голосовал, потому что мне не понравилось, что Путин сделал лихой реверанс, из-за этого я бросил бюллетень куда попало, за Зюганова по-моему. Но это просто был протест. Могу только согласиться, что молодежь, до 25-30 лет не очень ходит на выборы, но это их правовой инфантилизм, как это было и со мной в мои молодые годы, типа, а, на фик, без меня решат.

Shilo
07.08.2016, 22:58
Ничего не понял, это выходит что наш народ быдло. Я ходил на выборы, мой отец ходил на выборы, вся наша улица ходила на выборы, я лично это видел и все голосовали и расписывались все списки были заполнены, сидели наблюдатели от всех партий, и все кого я не спрашивал голосовали за Путина, я скромно помолчал за кого голосовал, потому что мне не понравилось, что Путин сделал лихой реверанс, из-за этого я бросил бюллетень куда попало, за Зюганова по-моему. Но это просто был протест. Могу только согласиться, что молодежь, до 25-30 лет не очень ходит на выборы, но это их правовой инфантилизм, как это было и со мной в мои молодые годы, типа, а, на фик, без меня решат.

Не, у молодежи другое.. Я считаю, что молодежь - это немного помоложе..18-23.. Более старшие, как например, на работе,до 35 лет, что составляет 90% личного состава, срать хотели на выборы и т.п.... Из сорока человек на выборы ходили два!!! ДВА!!!! Специально у всех спросил...
Типо так
8g1dflMEpOU

kalina
08.08.2016, 00:38
Я балдею с этого путлерского государства, вернее от работы служб налаженной этой руководятлой.... Гореть бы этой гниде в аду вместе с его реформами... Два месяца назад писал заяву на хозяина искусавшей меня собаки, мусора материал собрали и отправили его в администрацию района в комиссию для вынесения решения. Мне уже пора в суд подавать на хозяина для компенсации лечения и морального вреда, а бумага из комиссии все не приходит. Но как известно в нашем гос-ве под лежачий камень вода не течет, по этому поехал в администрацию сам. Девченки долго искали материал, не нашли. Говорят раз его нет у них, значит его им не присылали, езжай говорят в мусарню и ищи концы там. Приехал, поднял всех на уши, стали искать по журналу - 26,06,2016 года материал был отправлен в администрацию. Поехал снова туда, там то же проверили журнал - входящих материалов от мусоров моего района с МАЯ нет!!!! Поговорив с девченками выяснил еще один нюанс - на рассмотрение и принятие решения по административному делу срок 2 месяца, если за это время ничего не сделано - то уже все сроки вышли и все, виновника наказать никак нельзя!!!! Т.е. для наказания хозяина осталось меньше 10 дней, а материалы просто пропали!!!! Поехал в прокуратуру и написал там жалобу, прокурор подтвердил про сроки в два месяца.... Короче говоря гнида дорерформировался, беспредел в государстве во всем, правды не найдешь нигде, остается только одно - покупать нелегальный ствол и вершить справедливость самостоятельно, все равно искать не будет никто, по моему сейчас шаги принимаются только по резонансным делам, а простые гражданские даже и если что то сделано, то материалы дела пропадут в "бермудском треугольнике"......

Ёсик
08.08.2016, 05:25
Напиши на ТВ.

ryzhijlisik
08.08.2016, 08:27
Новости.
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Борьба девушек в черной икре в честь 700-летия рубля

Презентация торжественного благотворительного вечера «История российского рубля. Наша любовь. Наша энергия», прошедшая в минувший четверг, 4 августа, запомнилась творческим подходом организаторов мероприятия. Участники презентации опубликовали фотографии в соцсети Facebook.

Девушки-модели на потеху собравшимся боролись в надувном бассейне с черной икрой.

Организатором мероприятия выступило АНО «Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта» (IPCES). Одна из участниц мероприятия пишет на своей странице в соцсети, что поддержку вечеринке оказало Министерство культуры РФ.

Пре-пати/вечеринка-презентация bankA PARTY, как пишут организаторы, была посвящена национальной валюте и ее ближайшим «родственникам» – нефти, икре и пушнине. Участниками названы 150 партнеров и друзей проекта: финансисты, банкиры, селебрити, деятели культуры, представители госаппарата, топовые блогеры и пресса.

Программа мероприятия была опубликована еще в июле: показ эксклюзивной капсульной коллекции платьев, посвященной российскому рублю; модельные бои без правил в черной икре; розыгрыш барреля черной икры; игровое казино Блэк Джек; русские народные песни в соул-аранжировках в исполнении группы Black Gold; в завершение вечера – гигантский торт в виде рубля от знаменитого европейского кондитера.

Но это только пре-пати, а само торжество по случаю 700-летия рубля запланировано на 19 октября в Государственном Кремлевском Дворце, где пройдет «мультимедийный, исторический, литературно-музыкальный спектакль, созданный по мотивам всеми любимых музыкальных произведений с использованием новейших интерактивных технологий».

«На торжественном вечере «История Российского Рубля. Наша Любовь. Наша Энергия» будет организован выездной музей денежных знаков России. Будут работать интерактивные зоны, связанные с историей рубля. Гости смогут поучаствовать в розыгрыше подарочной монеты, ответив на вопросы о рубле. Будет организована выставка «700 лет российскому рублю» и выставка Музея Банка России», - пишут организаторы.

Важно сказать, что экономика России и ее валюта сейчас переживают не самые лучшие времена из-за более чем двухкратного обвала цен на нефть и западных санкций, введенных из-за присоединения Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины. Правительству приходится решать проблему дефицита бюджета путем приватизации госактивов и «заморозки» накопительной части пенсии.

http://cs637517.vk.me/v637517678/3860/C9dfAISjKtk.jpg

Vinnetoo
08.08.2016, 11:34
Новости.
[/SPOILER]

На Евроньюс в раздел *No comments*.

DUNAY
08.08.2016, 13:42
ryzhijlisik, ПЗДЦ ! Сказать нечего , на выборах буду голосовать за кпрф , заебало всё !

ryzhijlisik
08.08.2016, 13:48
я не уверен, что кпрф что-то изменит.

DUNAY
08.08.2016, 14:21
ryzhijlisik, Я надеюсь , Зюганов довольно здраво рассуждает . Как в действии это будет , вот вопрос !

joy37
08.08.2016, 17:01

Жаль, но выходит... Кто не ходит на выборы-быдло! Я уже не говорю о более активной позиции...

joy37
08.08.2016, 17:03
Я балдею с этого путлерского государства, вернее от работы служб налаженной этой руководятлой.... Гореть бы этой гниде в аду вместе с его реформами... Два месяца назад писал заяву на хозяина искусавшей меня собаки, мусора материал собрали и отправили его в администрацию района в комиссию для вынесения решения. Мне уже пора в суд подавать на хозяина для компенсации лечения и морального вреда, а бумага из комиссии все не приходит. Но как известно в нашем гос-ве под лежачий камень вода не течет, по этому поехал в администрацию сам. Девченки долго искали материал, не нашли. Говорят раз его нет у них, значит его им не присылали, езжай говорят в мусарню и ищи концы там. Приехал, поднял всех на уши, стали искать по журналу - 26,06,2016 года материал был отправлен в администрацию. Поехал снова туда, там то же проверили журнал - входящих материалов от мусоров моего района с МАЯ нет!!!! Поговорив с девченками выяснил еще один нюанс - на рассмотрение и принятие решения по административному делу срок 2 месяца, если за это время ничего не сделано - то уже все сроки вышли и все, виновника наказать никак нельзя!!!! Т.е. для наказания хозяина осталось меньше 10 дней, а материалы просто пропали!!!! Поехал в прокуратуру и написал там жалобу, прокурор подтвердил про сроки в два месяца.... Короче говоря гнида дорерформировался, беспредел в государстве во всем, правды не найдешь нигде, остается только одно - покупать нелегальный ствол и вершить справедливость самостоятельно, все равно искать не будет никто, по моему сейчас шаги принимаются только по резонансным делам, а простые гражданские даже и если что то сделано, то материалы дела пропадут в "бермудском треугольнике"......
Административка и возмещение вреда по ГК РФнемного разные вещи... Собирай материалы и подавай в суд на возмещение вреда.

joy37
08.08.2016, 17:28
я не уверен, что кпрф что-то изменит.

Будет большинство, хотя бы попытаются... А там, посмотрим.

ryzhijlisik
08.08.2016, 18:04
Я снова выложу этот пост про кпрф.
http://kungurov.livejournal.com/149965.html
От себя: коммунисты в думе есть, но они подписали и Платон и закон яровой и много других классных законов. Почему они хотя бы не голосовали против?!

volgarik34
08.08.2016, 18:23
От себя: коммунисты в думе есть, но они подписали и Платон и закон яровой и много других классных законов. Почему они хотя бы не голосовали против?!

голосовать против того что решила правящая партия это ******* себе в сапоги

Nikola 52 rus
08.08.2016, 19:59
Я тут ни с того ни с сего посмотрел выступление "Димона" на "Територии смыслов". У меня слов нет. Что не фраза - глубокая мысль, не уступающая по эпичности "Идите в бизнес" и "Денег нет, но вы держитесь"
Осталось только одно впечатление - это "Stand Up", как сейчас модно говорить, а не выступление главы правительства.

Белый Демон
08.08.2016, 20:14
S6Ksc7R6jhc

alekssandr
08.08.2016, 20:39
Я тут ни с того ни с сего посмотрел выступление "Димона" на "Територии смыслов". У меня слов нет. Что не фраза - глубокая мысль, не уступающая по эпичности "Идите в бизнес" и "Денег нет, но вы держитесь"
Осталось только одно впечатление - это "Stand Up", как сейчас модно говорить, а не выступление главы правительства.

Попей с его, не так заговоришь)))

orel.kom
09.08.2016, 10:48
Жаль, но выходит... Кто не ходит на выборы-быдло! Я уже не говорю о более активной позиции...
Это круто вами сказано, я бы не стал на себя брать такую ответственность. Каждый руководствуется определенной позицией и утверждать, что часть народа, даже не голосующее, быдло? А часть народа, голосующее за Путина, тоже быдло? А часть народа, голосующее за того, кого вы лично хотели бы увидеть у власти, в надежде, что он изменит мир, уже не быдло? Да-а-а. Лучше промолчать, чем разворачивать на пол страницы доказательство, что мы все-таки нормальные люди, разные по умственным способностям, по таланту, по физической силе, по состоянию души, по благосостоянию, по своей жизненной позиции и т.д. и т.п., вместе составляем российский народ могучий и сильный, и где те люди, которые нас в свое время считали за быдло или хотели сделать быдлом, сгинули прахом. Русский народ терпелив, как пружина, но если пружина лопнет, так и отсекет все пальцы напрочь, залив все кровью беспощадно.:af:.

joy37
09.08.2016, 12:11
Это круто вами сказано, я бы не стал на себя брать такую ответственность. Каждый руководствуется определенной позицией и утверждать, что часть народа, даже не голосующее, быдло? А часть народа, голосующее за Путина, тоже быдло? А часть народа, голосующее за того, кого вы лично хотели бы увидеть у власти, в надежде, что он изменит мир, уже не быдло? Да-а-а. Лучше промолчать, чем разворачивать на пол страницы доказательство, что мы все-таки нормальные люди, разные по умственным способностям, по таланту, по физической силе, по состоянию души, по благосостоянию, по своей жизненной позиции и т.д. и т.п., вместе составляем российский народ могучий и сильный, и где те люди, которые нас в свое время считали за быдло или хотели сделать быдлом, сгинули прахом. Русский народ терпелив, как пружина, но если пружина лопнет, так и отсекет все пальцы напрочь, залив все кровью беспощадно.:af:.
Быдло это стадо, скот, который идет туда куда ведет пастух со своей сворой сторожевых собак... И которому лишь бы жрать вкусно и спать сладко...

DUNAY
09.08.2016, 12:59
joy37, Рэволюцьёнер ты наш ! Муниципальный ....:bj: За кого голос то отдать , Дмитрий ?

orel.kom
09.08.2016, 18:28
Быдло это стадо, скот, который идет туда куда ведет пастух со своей сворой сторожевых собак... И которому лишь бы жрать вкусно и спать сладко...
Все равно не понятно, кто ведет и кого. Как я догадываюсь, Путин, выспавшись сладко, а перед этим нажравшись вкусно, со сворой своих сторожевых собак, ведет быдло, то есть, прошу прощения, народ куда-то? Я правильно понял? То есть он меня ведет, тебя ведет, Есика ведет, ryzhijlisikа ведет и всех здесь пишущих ведет куда-то, очевидно следует понимать, что к нашей погибели. Или все таки он нас не ведет, потому что мы не хотим за ним идти, тем более к своей погибели? Так мы за ним не идем или идем? Мы вот тут написали сами, а некоторые, не утруждая себя, просто запостили чужие статьи против Путина и его правительства, высмеяли и поругали, и все? Мы уже не идем за Путиным, мы уже не быдло? Так? или не так? Здорово! И самое главное, так просто, написал или слямзил чужую обличительную речь и все! Мы уже не идем за Путиным. Мы не быдло. Весело! А между тем мы живем в этой стране, исполняем законы этой страны, постановления, решения правительства и, увы, решения и указы Президента Путина. Таким образом все мы, в том числе, я и вы следуем таким образом за Путиным, следовательно, я, ты, он, она, вместе дружная семья, вообщем народ, по-вашему относимся к скоту?. А я не скот! Я живу сам по себе, живу и работаю где хочу, независимо и смело, ибо никто меня смертью и позором не угрожает, потому что стараюсь жить правильно, общепринято, делаю свое дело в рамках законов страны в которой живу. Мне это обидно слышать, тем более от вас, которого, по сути , я не знаю и ни разу не видел, которого, кроме страшно узкого круга родных, друзей и сослуживцев, никто не знает в стране, как, допустим, в качестве офигенного правдоруба, авторитетного политика. Вот поэтому я говорю, не следует так смело бросать слова в народ насчет быдла, даже в ту ее часть, которая доверяет Путину, ибо вы сами часть этого народа, хотя на словах против существующей системы, но вы живете в ней, ровным счетом никак не меняя и ничего не делая для этого, а следовательно соглашаетесь идти вместе со всеми за Путиным до конца его срока правления, а после Путина, вы также пойдете за другим. Тогда кто вы? Или нет? ...:av:

serp and molot
09.08.2016, 19:22
orel.kom , как всегда - браво :ay:

orel.kom
09.08.2016, 20:18
Да что уж там, народ, который наевшись вкусно и выспавшись сладко, уже не быдло, а просто зажиточный, счастливый народ, которому политика по фене, и проблемы у него другие, например любовь, эстетика, дом, семья, счастье, работа по призванию и что их оказывается ведут куда то, да еще со сворой каких-то сторожевых собак, даже и не догадываются.:ap:.

AVTX
09.08.2016, 20:33
Все равно не понятно, кто ведет и кого. Как я догадываюсь, Путин, выспавшись сладко, а перед этим нажравшись вкусно, со сворой своих сторожевых собак, ведет быдло, то есть, прошу прощения, народ куда-то? Я правильно понял? То есть он меня ведет, тебя ведет, Есика ведет, ryzhijlisikа ведет и всех здесь пишущих ведет куда-то, очевидно следует понимать, что к нашей погибели. Или все таки он нас не ведет, потому что мы не хотим за ним идти, тем более к своей погибели? Так мы за ним не идем или не идем? Мы вот тут написали сами, а некоторые, не утруждая себя, просто запостили чужие статьи против Путина и его правительства, высмеяли и поругали, и все? мы уже не идем за Путиным, мы уже не быдло? Так? или не так? Здорово! И самое главное, так просто, написал или слямзил чужую обличительную речь и все! Мы уже не идем за Путиным. Мы не быдло. Весело! А между тем мы живем в этой стране, исполняем законы этой страны, постановления, решения правительства и, увы, решения и указы Президента Путина. Таким образом все мы, в том числе, я и вы следуем таким образом за Путиным, следовательно, я, ты, он, она, вместе дружная семья, вообщем народ, по-вашему относимся к скоту?. А я не скот! Я живу сам по себе, живу и работаю где хочу, независимо и смело, ибо никто меня смертью и позором не угрожает, потому что стараюсь жить правильно, общепринято, делаю свое дело в рамках законов страны в которой живу. Мне это обидно слышать, тем более от вас, которого, по сути , я не знаю и ни разу не видел, которого, кроме страшно узкого круга родных, друзей и сослуживцев, никто не знает в стране, как, допустим, в качестве офигенного правдоруба, авторитетного политика. Вот поэтому я говорю, не следует так смело бросать слова в народ насчет быдла, даже в ту ее часть, которая доверяет Путину, ибо вы сами часть этого народа, хотя на словах против существующей системы, но вы живете в ней, ровным счетом никак не меняя и ничего не делая для этого, а следовательно соглашаетесь идти вместе со всеми за Путиным до конца его срока правления, а после Путина, вы также пойдете за другим. Тогда кто вы? Или нет? ...:av:

Развернуто и по теме. От себя предложу краткую формулировку (автор не я) - Нельзя жить в обществе и, одновременно, быть свободным от него.

Nikola 52 rus
09.08.2016, 21:31
А я вот наберусь смелости от части не согласиться :ag:

Давай начнем вот с чего
Мы вот тут написали сами, а некоторые, не утруждая себя, просто запостили чужие статьи против Путина и его правительства, высмеяли и поругали, и все?!
Давай подумаем имеет ли это какой-то смысл? Все люди разные и не все могут красиво и красочно филосовствовать и рассуждать о жизни насущной. Я лично иногда не скрываю, что использую "копирайт". И даже если я это делаю, это означает лишь то, что я полностью согласен с автором слов и полностью разделяю его позицию. А если мы оба подпишемся под одними словами, то в порыве донести до человека определенную мысль, какая разница кто автор этих слов?

Далее
То есть он меня ведет, тебя ведет, Есика ведет, ryzhijlisikа ведет и всех здесь пишущих ведет куда-то, очевидно следует понимать, что к нашей погибели. Или все таки он нас не ведет, потому что мы не хотим за ним идти, тем более к своей погибели? Так мы за ним не идем или не идем?

Все относительно. Лично я считаю, что часть "современной политики" способствует разложению нашей культуры. Каким путем это отдельный вопрос.
Вот вспомни, когда развалился Союз, в телевизоре поселилась куча зомбирующих передачь не несущих ни какой образовательно-воспитательной и общественно полезной нагрузки. Примеры приводить не будем, они и так всем известны. Продолжается это уже третий десяток лет или второе поколение людей. Люди которым с детства это показывают стали воспринимать это как норму и всерьез воспринимают их. Стоит ли говорить, что мораль и нравственность этих людей, на мой взгляд, сделала шаг назад в сопоставлении с более старшим поколением. Так вот эти люди идут за "политикой партии"? А ты, умеющий отличать "черное" от "белого" и не воспринимающий все это из-за сформировавшейся в других условиях точки зрения "идешь"?
Так что не надо воспринимать все буквально, будто мы "идем" как за фюрером.
И опять же, вопрос стоит в том, что некоторые люди не видят проблем или даже скорее не хотят их видеть.
Если мне не изменяет память, ещё в 50х годах Ефремов вместе со Стругацкими описывая будующие миры говорили, что без изменения осознания окружающей действительности в целом и своего отношения к каждой сфере жизни в частности не возможен переход к идеальному обществу. Именно по этому прежде всего стоит начинать с переоценки своего отношения к окружающей действительности.

Про бросание словами соглашусь. Я сам вырос в детстве без интернета и знаю, что слова нужно выбирать и главное обдумывать, потому как можно и в морду получить.

joy37
09.08.2016, 21:47
joy37, Рэволюцьёнер ты наш ! Муниципальный ....:bj: За кого голос то отдать , Дмитрий ?

Сам думай...

joy37
09.08.2016, 21:54
Все равно не понятно, кто ведет и кого. Как я догадываюсь, Путин, выспавшись сладко, а перед этим нажравшись вкусно, со сворой своих сторожевых собак, ведет быдло, то есть, прошу прощения, народ куда-то? Я правильно понял? То есть он меня ведет, тебя ведет, Есика ведет, ryzhijlisikа ведет и всех здесь пишущих ведет куда-то, очевидно следует понимать, что к нашей погибели. Или все таки он нас не ведет, потому что мы не хотим за ним идти, тем более к своей погибели? Так мы за ним не идем или идем? Мы вот тут написали сами, а некоторые, не утруждая себя, просто запостили чужие статьи против Путина и его правительства, высмеяли и поругали, и все? Мы уже не идем за Путиным, мы уже не быдло? Так? или не так? Здорово! И самое главное, так просто, написал или слямзил чужую обличительную речь и все! Мы уже не идем за Путиным. Мы не быдло. Весело! А между тем мы живем в этой стране, исполняем законы этой страны, постановления, решения правительства и, увы, решения и указы Президента Путина. Таким образом все мы, в том числе, я и вы следуем таким образом за Путиным, следовательно, я, ты, он, она, вместе дружная семья, вообщем народ, по-вашему относимся к скоту?. А я не скот! Я живу сам по себе, живу и работаю где хочу, независимо и смело, ибо никто меня смертью и позором не угрожает, потому что стараюсь жить правильно, общепринято, делаю свое дело в рамках законов страны в которой живу. Мне это обидно слышать, тем более от вас, которого, по сути , я не знаю и ни разу не видел, которого, кроме страшно узкого круга родных, друзей и сослуживцев, никто не знает в стране, как, допустим, в качестве офигенного правдоруба, авторитетного политика. Вот поэтому я говорю, не следует так смело бросать слова в народ насчет быдла, даже в ту ее часть, которая доверяет Путину, ибо вы сами часть этого народа, хотя на словах против существующей системы, но вы живете в ней, ровным счетом никак не меняя и ничего не делая для этого, а следовательно соглашаетесь идти вместе со всеми за Путиным до конца его срока правления, а после Путина, вы также пойдете за другим. Тогда кто вы? Или нет? ...:av:
Каждый решает за себя... И выбирает по себе... Я эту власть не выбирал ни разу... Это лично моя жизненная позиция. Теперь о быдле... Не надо упрощать... В моем понимании, быдло, это не только те, кто голосует за власть и лично Путина, но и те, кто вообще не принимает никакого участия в жизни страны, не выполняет свой гражданский долг! Те, кто живет в дерьме, но готов за Пу глотку порвать! И я не обобщаю... Я не говорю, что я Д,Атраньян, а все, в нашем случае, быдло... Но, у меня сильное разочарование в "электорате" еще со времен ЕБНа! Напомнить, как за него "сердцем" голосовали?

joy37
09.08.2016, 21:56
ryzhijlisik, Я надеюсь , Зюганов довольно здраво рассуждает . Как в действии это будет , вот вопрос !

А может дать шанс? Хотя бы для того, что бы сломать вертикаль приемников! Либо он, что то за 4-6 лет изменит, либо переизберем! Ну не успет он за это время все под себя подмять!

orel.kom
09.08.2016, 22:43
И опять же, вопрос стоит в том, что некоторые люди не видят проблем или даже скорее не хотят их видеть.
Они их не касаются, поэтому они и не видят их. А вот коснется, сразу и увидят. Почему нет революции? Нет революционной смены власти, кровопролития и беды? Потому что проблемы касаются достаточно не большой части людей. Кого эта заслуга? Очевидно власти. А раз так, то и не так уже плохо в стране родной, раз мы можем жить нормально и нет желания с кулаками отстаивать свои права против невыносимой жизни, в конце-концов, можем свободно общаться здесь, на форуме, критиковать власть и лично Медведева-Путина и нам за это ничего не будет, раз мы не боимся за свою жизнь, раз мы не можем попасть в мусорный бак, под улюлюканье бесчинствующих нациков, раз в наш дом не попадают снаряды, убивая наших детей, родных и близких, разрушая кровно нажитое, только из-за того, что одна, совершенно не большая часть народа, так сказать, "особо, инако, по другому, мыслящих", посчитала себя "хероями", возвысив себя над всеми, в тоже время другую часть народа считая быдлом, которую можно убивать, грабить, насиловать, разрушать их дома. Таков общеизвестный финал деления людей на быдло , вату, баранов , ватников , путлеров , путеноидов, запутинцев. Вот в чем заслуга власти, чтобы не дать размножиться и бесчинствовать таким "хероям", готовых делить людей на быдло, презирать их. Я не против критики правительства, но я за критику объективную и я против вытаскивания грязного белья руководителей страны, навешивания кличек и ярлыков, злобного ругательства и ненависти, откровенной лжи и подтасовки фактов..:af:

Vinnetoo
09.08.2016, 22:51
Я тут сподобился посмотреть опус про современную молодёжь от г-на Михалкова Н.С. И как я его б..ть ненавижу за *дружбу* с властью.но однако проникся солидарностью с ним по этому вопросу. другой вопрос ЧТО вызывает отупение молодёжных масс он не раскрыл....Но мне кажется он понимает, что это госполитика его любимых правителей..Но после лобызаний в дёсны он конечно этого не скажет.. Кушать же хочется. Но и не идиот он чтобы не понимать, что *ценности* *сверху* спускают..Причём материал аж за 06.2015...

joy37
09.08.2016, 22:57
Они их не касаются, поэтому они и не видят их. А вот коснется, сразу и увидят. Почему нет революции? Нет революционной смены власти, кровопролития и беды? Потому что проблемы касаются достаточно не большой части людей. Кого эта заслуга? Очевидно власти. А раз так, то и не так уже плохо в стране родной, раз мы можем жить нормально и нет желания с кулаками отстаивать свои права против невыносимой жизни, в конце-концов, можем свободно общаться здесь, на форуме, критиковать власть и лично Медведева-Путина и нам за это ничего не будет, раз мы не боимся за свою жизнь, раз мы не можем попасть в мусорный бак, под улюлюканье бесчинствующих нациков, раз в наш дом не попадают снаряды, убивая наших детей, родных и близких, разрушая кровно нажитое, только из-за того, что одна, совершенно не большая часть народа, так сказать, "особо, инако, по другому, мыслящих", посчитала себя "хероями", возвысив себя над всеми, в тоже время другую часть народа считая быдлом, которую можно убивать, грабить, насиловать, разрушать их дома. Таков общеизвестный финал деления людей на быдло , вату, баранов , ватников , путлеров , путеноидов, запутинцев. Вот в чем заслуга власти, чтобы не дать размножиться и бесчинствовать таким "хероям", готовых делить людей на быдло, презирать их. Я не против критики правительства, но я за критику объективную и я против вытаскивания грязного белья руководителей страны, навешивания кличек и ярлыков, злобного ругательства и ненависти, откровенной лжи и подтасовки фактов..:af:

А почему нет революции в Северной Корее? Там же, якобы, всех касается? Или нет? А противопутинцев, стало быть, гнобить можно? Откуда вы знаете, куда мы можем попасть? В курсе о том, что даже телефонные разговоры 6 месяцев хотят сохранять? Может сейчас кто то все наши разговоры документирует?

Nikola 52 rus
09.08.2016, 23:05
А почему нет революции в Северной Корее? Там же, якобы, всех касается? Или нет? А противопутинцев, стало быть, гнобить можно? Откуда вы знаете, куда мы можем попасть? В курсе о том, что даже телефонные разговоры 6 месяцев хотят сохранять? Может сейчас кто то все наши разговоры документирует?

В Северной Корее есть идеология. Крайне сильная вещь. Сильнее разве что распри на религиозной почве.

Да и контроль уже работает. Вспомнить хотя бы дело Андрея Бубеева http://tver-ps.ru/2016/04/07/bubeev/

joy37
09.08.2016, 23:13
Интересная инфа...
Гражданская гвардия Испании провела расследование, в ходе которого выяснилось, что Александр Торшин до назначение на пост зампреда Банка России имел связи с Таганской ОПГ. С таким утверждением во вторник, 9 августа, выступило агентство Bloomberg со ссылкой на секретный доклад службы.

В отчете говорится, что он якобы объяснял членам преступного синдиката, как отмывать незаконно полученные деньги через банки и приобретение недвижимости в Испании. Обвинения испанских правоохранительных органов основаны на записях телефонных разговоров между Торшиным и главой группировки Александром Романовым, сделанных в период с 2012 по 2013 год. В докладе также фигурируют документы, которые были изъяты на вилле на Майорке, принадлежавшей Романову.

«В иерархической структуре организации [Таганской ОПГ] русский политик Александр Порфирьевич Торшин стоит выше Романова, который называет его "крестным отцом" или "боссом" и предпринимал действия и инвестиции от его имени», — цитирует Bloomberg содержание отчета гвардии.

Сам Торшин отрицает свою причастность к деятельности преступной группировки. По информации Bloomberg, его отношения с Романовым исключительно светские. Торшин также отметил, что не общался с ним с момента его ареста в Испании, то есть более двух лет. «Я публичная личность, и я не прячусь», — подчеркнул зампред ЦБ.

Bloomberg отмечает, что Торшину не было предъявлено никаких обвинений по этому делу.

В декабре 2013 года испанские правоохранительные органы взяли под стражу восемь человек в ходе операции против «русской мафии». В их числе был и Александр Романов. В мае 2016-го его приговорили в Испании к четырем годам лишения свободы после того, как он признал себя виновным в совершении незаконных операций на сумму 1,65 миллиона евро и 50 тысяч долларов.

Александр Торшин с 2001 года был членом Совета Федерации, а затем вице-спикером и первым вице-спикером верхней палаты российского парламента. В январе 2015 года он стал заместителем председателя Банка России.

Источник: lenta.ru

Nikola 52 rus
09.08.2016, 23:15
Это не доказано. По этому, будем считать его честным человеком :ag: (с)

joy37
09.08.2016, 23:17
Путин, Грэф, эпотека...

Ну вот, наши правители вплотную приблизились к знаменитой исторической фразе "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

На прошлой неделе в ходе встречи с президентом Сбербанка Германом Грефом президент ЗАО РФ Владимир Путин порекомендовал россиянам брать ипотеку по текущей ставке Сбербанка, которая составляет 12% годовых, не дожидаясь, когда она опустится до 11%.

Вообще, рекомендация "брать ипотеку, пока ставка не снизилась" - сама по себе звучит феерично.

Действительно, зачем переплачивать в 8 раз (столько набегает процентов при ставке 11% за 20 лет), если при текущей ставке (12%) можно переплатить в 10 раз?

Президент объяснил свою рекомендацию следующим образом:

"Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее".

Однако это объяснение вызывает новые вопросы.

Центробанк обещает нам понизить инфляцию до 4% - это установлено в качестве целевого показателя, к которому стремятся наши монетарные власти на протяжении целого года и уверяют, что пока этот показатель не будет достигнут - душить экономику не перестанут. В смысле ключевую ставку не понизят.

И Минфин вторит Центробанку, обещая понизить инфляцию до заданных 4% во что бы то ни стало.

И Росстат уже отчитался о том, что две недели назад была зафиксирована дефляция, впервые за несколько лет.

В общем, наша власть твердо давит инфляцию. Хорошо это или плохо - разговор отдельный, но цель поставлена и Центробанк с Минфином стремятся ее достичь. А Росстат свидетельствует, что дело постепенно к тому и идет.

Однако президент почему-то говорит про развитие инфляционных процессов и мотивирует этим рекомендацию брать ипотеку под 12%, не дожидаясь, когда будет 11%.

Внезапно, да?

Обратите внимание, что это говорит тот же самый президент, который называл действия Центробанка (установившего цель по инфляции в 4%) правильными, а работу правительства (вместе с Минфином, подтвердившим эту цель) - удовлетворительной.

В таком случае давайте объединим рекомендацию президента РФ брать ипотеку под 12% и политику Центробанка (поддержанную тем же самым президентом), которая заключается в снижении инфляции до уровня 4%.

В сумме получается следующее:

Граждане, послушавшие президента и последовавшие его совету, берут ипотеку под 12% готовых. Не все, конечно, многим никто и не даст ипотеку из-за низких доходов или плохой кредитной истории. Но некоторым дадут.

А в следующем году Центробанк и Минфин добьются-таки задуманного и загоняют инфляцию под 4%. Или как минимум приблизят ее к этому показателю. 4% или 5% в данном случае не столь принципиально.

Получится красиво:

Граждане набрали ипотечных кредитов под 12% годовых, а правительство и Центробанк опустили инфляцию до 4%.

И если не рассматривать варианты революций, переворотов и дефолтов, а поверить сторонникам президента, которые утверждают, что Путин будет управлять страной еще один срок, а потом назначит после себя преемника (во всяком случае сам Путин явно планирует поступить именно так) и все это время правительство Медведева будет твердой рукой держать инфляцию на достигнутом уровне в 4-5%, то...

То на протяжении многих лет граждане, набравшие ипотечных кредитов по совету президента, будут платить по кредитам 12% при инфляции около 4%.

Профит!

Причем профит будет в самом прямом смысле слова. Только не для граждан, а для Сбербанка.

Выдать миллион кредитов по миллиону рублей на много лет вперед и получать с них 12% в год в то время как инфляция будет 4% и ключевая ставка тоже по логике понизится к этому уровню - это реальный профит. Причем очень серьезный.

Ключевая ставка - это стоимость денег для Сбербанка, потому что именно по этой ставке Сбербанк (и другие банки) берут деньги у Центробанка.

Если ключевая ставка будет, к примеру, 6%, то Сбербанк будет иметь с ипотечных кредитов, выданных под 12%, чистые 6% дохода.

Миллион кредитов по миллиону - это триллион.

6% с кредитного портфеля объемом триллион рублей - это 60 миллиардов рублей. В год!

То есть Путин, порекомендовав гражданам скорее брать ипотеку под 12% годовых, по сути отработал как агент Сбербанка, привлек одним разом тысячи клиентов (ведь наверняка часть сторонников президента последует его совету) и сделал Сбербанку выручку, которая в перспективе составит миллиарды или даже десятки миллиардов рублей.

А карманы граждан соответственно опустеют на те самые миллиарды (или даже десятки миллиардов) рублей, которые будут выплачены Сбербанку в виде процентов. Вернее в виде разницы между процентом ипотеки (12%) и ключевой ставкой, которая должна будет понизиться после достижения цели по инфляции в 4% до уровня 4-6%.

И это лишний раз и самым непосредственным образом доказывает, что Путин - не президент нашего народа, а президент корпораций - Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла, Ростеха и некоторых других.

Именно о них заботится президент Путин.

Президент Путин заботится о доходах корпораций, а не о благосостоянии граждан.

И курс рубля был понижен для того, чтобы после падения цен на нефть сохранить доходы Газпрома, Роснефти и Лукойла хотя бы в рублевом выражении. Чтобы снизить себестоимость добычи нефти и газа, потому что значительная часть затрат - это зарплата рабочих, которая выплачивается в рублях, а также стоимость внутренних контрактов на транспортировку, поставку труб, оборудования и материалов, которые тоже заключались в рублях.

Формула 3600 рублей за баррель, которую стараются сохранять Центробанк и правительство (это официально заявлял Улюкаев и неоднократно озвучивалось на госканале Вести) существует не только для того, чтобы было легче выполнять бюджет, но и для того, чтобы поддерживать на стабильном уровне доходы Газпрома, Роснефти и Лукойла в рублевом эквиваленте.

А рекомендация брать ипотеку Сбербанка по 12% при том, что правительство и ЦБ поставили цель снизить инфляцию до 4% - это забота о доходах Сбербанка.

Кстати, сам факт встречи президента страны с главой частного банка тоже очень примечателен и кое-о-чем говорит.

Вы видели, чтобы Меркель лично принимала кого-то из немецких банкиров или Обама лично принимал кого-то из руководства американских банков?

Путин - это президент, действующий в интересах друзей-кооператоров и крупных корпораций. Соответственно они и поддерживают Путина на его посту.

При Ельцине были олигархи, при Путине - корпорации.

Олигархат трансформировался в корпоративную систему, что вполне естественно, потому что корпорации - это более совершенная и удобная для буржуазии форма организации бизнеса и власти, которая обезличивает, позволяет акционером назначать разного рода зиц-председателей, которые в случае чего будут сидеть за них, позволяет передавать акции по наследству или продавать их.

Впрочем, это тема для отдельного разговора.

А рекомендация Путина "брать ипотеку, пока не подешевела" примечательна не только тем, что в ней проявляется забота о доходах Сбербанка, а не о гражданах.

Рекомендация брать ипотеку с учетом нынешней экономической ситуации в России, с учетом падающих доходов населения (и без того небольших), а также ввиду не совсем радужных перспектив ближайшего времени -

Звучит как историческая фраза о том, что если у народа нет хлеба - пусть едят пирожные.

Думаете, я преувеличиваю?

Вовсе нет.

Средняя зарплата в России около 30 000 рублей - это с учетом топ-менеджеров, банкиров, сотрудников сырьевых корпораций и иже с ними. И это с учетом Москвы и Питера.

Большая часть России, проживающая за МКАДом и за пределами Питера, получает порядка 10-20 тысяч рублей. С такими доходами никакая ипотека недоступна, разве что пожизненная с переходом процентов по наследству.

При цене квартиры в миллион рублей нужно платить 8500 в месяц чтобы рассчитаться за десять лет без учета процентов. А с процентами нужно платить от 15 000 и больше. При доходах меньше 30 000 в месяц это совершенно недоступно.

Это значит, что большая часть жителей России взять ипотеку не может в принципе. Ипотека доступна в основном чиновникам, военным, менеджерам среднего звена и высокооплачиваемым специалистам.

Но главное, большинство тех, кто мог позволить себе ипотеку, ее уже взяли. А кто не мог позволить себе ипотеку в прошлые годы, после падения доходов за последнее время тем более не может позволить.

А доходы упали у абсолютного большинства. В разной степени, но у большинства.

Теперь насчет хлеба.

Хлеб в буквальном смысле пока могут позволить себе многие.
Однако хлеб в широком понимании уже далеко не все.

Если понимать под хлебом некий основной набор продуктов, то он стоит 6-9 тысяч рублей на человека в месяц. К этому нужно добавить коммунальные платежи (3-5 тысяч на человека), транспорт (1500 рублей при двух поездках в день по ценам Новосибирска), а также 2-3 тысячи рублей на разного рода хозяйственные расходы, телефон, Интернет, телевидение - все то, без чего жизнь становится неполноценной.

Суммарно получается, что 12-18 тысяч в месяц уходит на самое необходимое.
Это и есть стоимость хлеба в широком понимании.

А теперь напомню, что за пределами Москвы и Питера у большинства граждан зарплаты составляют от 10 до 20 тысяч рублей. То есть доходов едва-едва хватает на этот самый хлеб. И то не у всех.

Пенсии составляют примерно 12 тысяч рублей.
То есть едва-едва на хлеб себе, но баловать внуков уже нечем.

И не надо забывать, что в России около 20 миллионов граждан живут за чертой бедности, это официальные данные. Их доход не дотягивает даже до стоимости продуктового набора, которая по официальной статистике составляет что-то около 9000 рублей.

В общем и целом, мы получаем такую картину, что граждан, способных взять ипотеку (тех, кто уже взял - не считаем) - меньше, чем тех, кому не хватает на хлеб.

Потому что число граждан, способных взять ипотеку и до сих пор не взявших ее, заведомо меньше 20 миллионов, живущих за чертой бедности.

Вот так и получается -

Если у них нет хлеба, пусть берут ипотеку.

Президент России, выдавая советы брать ипотеку, заботится о состоятельном меньшинстве, хотя оно может и само о себе позаботиться, не зря же получает свои 30 000 рублей и больше. Считать хотя бы должно уметь. Да и консультанту при таких доходах можно заплатить. Или купить финансовый журнал и почитать. И самостоятельно принять решение, брать ипотеку сейчас или повременить, без рекомендаций со стороны президента.

А что по поводу тех, у кого не хватает на хлеб или пока хватает, но уже с большим трудом?

Что им посоветует президент?

Покупать ли хлеб сейчас или повременить?
Может быть отложить покупку хлеба на следующий год?

Впрочем, как же я забыл - рекомендацию для тех, у кого не хватает на хлеб, совсем недавно давал наш премьер-министр - он порекомендовал держаться и пожелал успехов.

Вот так.

Наши правители вплотную приблизились к знаменитой исторической фразе:

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

Эта фраза по расхожей (не подтвержденной документально) версии принадлежит Марии-Антуанетте. Фраза стала символом, цитирую - "крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа".

Как закончила Мария-Антуанетта - нужно напоминать?

"После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине."

Похоже, что французам, у которых не было хлеба, пирожное не пошло.
То ли несварение случилось, то ли на сладкое была аллергия.

И что-то мне подсказывает, что нашему народу ипотека в качестве замены хлеба тоже не подойдет. Не нужно быть большим диетологом, чтобы сделать вывод о несъедобности кирпичей и железобетона.

Кто не верит, можете погрызть прямо сейчас.

Однако гильотина нашему руководству, конечно же, не грозит.

Хотя бы потому, что мы не французы...

Источник: amfora.livejournal.com

joy37
09.08.2016, 23:18
Это не доказано. По этому, будем считать его честным человеком :ag: (с)

Ну, как и Чайку...

orel.kom
09.08.2016, 23:23
Да прослушиваются и очень очевидно, и разговоры документируются если они нарушают законы нашей страны, например призывы к свержению законной власти, призывы к убийству инакомыслящих, призывы убивать, например, негров. А вы как думали. Демократия держится на законах, а закон это прежде всего запрет что-то делать в ущерб кому-то:ac:. Насчет Северной Кореи, а почему вы считаете, что они все живут в дерьме и обязательно должны совершить революцию, они то как раз считают, что мы живем в дерьме, а они самый счастливый народ, под солнцем гения Ким Чин Ына, а если кто-то вдруг почувствует, что он несчастлив, то его сам северокорейский народ к стенке поставит, чтобы не было отщепенцев несчастливых, в стране великого Ким Ин Сера должны быть все счастливы. Так что не вы определяете степень нахождения людей в дерьме, а сами люди, то есть, народ, как говорят политики, самые мудрейшие из мудрейших, уж никак на быдло не тянет.:ak: Однако спать пора.

joy37
09.08.2016, 23:28
Да прослушиваются и очень очевидно, и разговоры документируются если они нарушают законы нашей страны, например призывы к свержению законной власти, призывы к убийству инакомыслящих, призывы убивать, например, негров. А вы как думали. Демократия держится на законах, а закон это прежде всего запрет что-то делать в ущерб кому-то:ac:. Насчет Северной Кореи, а почему вы считаете, что они живут в дерьме, они то как раз считают, что мы живем в дерьме, а они самый счастливый народ, под солнцем гения Ким Чин Ына. Так что не вы определяете степень нахождения людей в дерьме, а сами люди, то есть, народ, как говорят политики, самые мудрейшие из мудрейших, уж никак на быдло не тянут.:ak:

Вопрос только как интерпретировать... А то и невинное "не буду голосовать за Путина", могут назвать экстремизмом! Легко!
Да, люди степень и консистенцию дерьма определяют... Но то люди. Навозные жуки, к примеру, вообще не понимают, что живут в дерьме... Каждый выбирает по себе...

Accent78
09.08.2016, 23:48

Так давно говорю что мы в тупике и сам система выживает нормальных порядочных депутатов парламентариев....

orel.kom
10.08.2016, 00:00
Вопрос только как интерпретировать... А то и невинное "не буду голосовать за Путина", могут назвать экстремизмом! Легко!
Да, люди степень и консистенцию дерьма определяют... Но то люди. Навозные жуки, к примеру, вообще не понимают, что живут в дерьме... Каждый выбирает по себе...
Ну насчет экстремизма, не надо утрировать. А вот то что, каждый сам себе определяете степень нахождения в дерьме, правильно говоришь. Поэтому я и сказал вам когда-то, что я бы поостерегся на людей, даже их часть, навешивать ярлык "быдло", нельзя презирать свой народ, это неправильно и великий грех, который может обернуться для вас великим несчастьем. Почему и как, я уже сказал вам выше. У нашего народа есть недостатки, все эти недостатки, вернее их величина и тяжесть, складываются в недостатки и просчеты его государственной власти. Путин не прилетел с другой планеты и не пришел узурпатором, захватчиком с другого государства, он пришел с низов из народа с присущему ему (народу) недостатками, добравшись за счет своего ума, своей удачи, хваткости, целенаправленности, воли, властолюбия до вершины власти.:af:

Accent78
10.08.2016, 00:03
Путин, Грэф, эпотека...

Ну вот, наши правители вплотную приблизились к знаменитой исторической фразе "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

На прошлой неделе в ходе встречи с президентом Сбербанка Германом Грефом президент ЗАО РФ Владимир Путин порекомендовал россиянам брать ипотеку по текущей ставке Сбербанка, которая составляет 12% годовых, не дожидаясь, когда она опустится до 11%.

Вообще, рекомендация "брать ипотеку, пока ставка не снизилась" - сама по себе звучит феерично.

Действительно, зачем переплачивать в 8 раз (столько набегает процентов при ставке 11% за 20 лет), если при текущей ставке (12%) можно переплатить в 10 раз?

Президент объяснил свою рекомендацию следующим образом:

"Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее".

Однако это объяснение вызывает новые вопросы.

Центробанк обещает нам понизить инфляцию до 4% - это установлено в качестве целевого показателя, к которому стремятся наши монетарные власти на протяжении целого года и уверяют, что пока этот показатель не будет достигнут - душить экономику не перестанут. В смысле ключевую ставку не понизят.

И Минфин вторит Центробанку, обещая понизить инфляцию до заданных 4% во что бы то ни стало.

И Росстат уже отчитался о том, что две недели назад была зафиксирована дефляция, впервые за несколько лет.

В общем, наша власть твердо давит инфляцию. Хорошо это или плохо - разговор отдельный, но цель поставлена и Центробанк с Минфином стремятся ее достичь. А Росстат свидетельствует, что дело постепенно к тому и идет.

Однако президент почему-то говорит про развитие инфляционных процессов и мотивирует этим рекомендацию брать ипотеку под 12%, не дожидаясь, когда будет 11%.

Внезапно, да?

Обратите внимание, что это говорит тот же самый президент, который называл действия Центробанка (установившего цель по инфляции в 4%) правильными, а работу правительства (вместе с Минфином, подтвердившим эту цель) - удовлетворительной.

В таком случае давайте объединим рекомендацию президента РФ брать ипотеку под 12% и политику Центробанка (поддержанную тем же самым президентом), которая заключается в снижении инфляции до уровня 4%.

В сумме получается следующее:

Граждане, послушавшие президента и последовавшие его совету, берут ипотеку под 12% готовых. Не все, конечно, многим никто и не даст ипотеку из-за низких доходов или плохой кредитной истории. Но некоторым дадут.

А в следующем году Центробанк и Минфин добьются-таки задуманного и загоняют инфляцию под 4%. Или как минимум приблизят ее к этому показателю. 4% или 5% в данном случае не столь принципиально.

Получится красиво:

Граждане набрали ипотечных кредитов под 12% годовых, а правительство и Центробанк опустили инфляцию до 4%.

И если не рассматривать варианты революций, переворотов и дефолтов, а поверить сторонникам президента, которые утверждают, что Путин будет управлять страной еще один срок, а потом назначит после себя преемника (во всяком случае сам Путин явно планирует поступить именно так) и все это время правительство Медведева будет твердой рукой держать инфляцию на достигнутом уровне в 4-5%, то...

То на протяжении многих лет граждане, набравшие ипотечных кредитов по совету президента, будут платить по кредитам 12% при инфляции около 4%.

Профит!

Причем профит будет в самом прямом смысле слова. Только не для граждан, а для Сбербанка.

Выдать миллион кредитов по миллиону рублей на много лет вперед и получать с них 12% в год в то время как инфляция будет 4% и ключевая ставка тоже по логике понизится к этому уровню - это реальный профит. Причем очень серьезный.

Ключевая ставка - это стоимость денег для Сбербанка, потому что именно по этой ставке Сбербанк (и другие банки) берут деньги у Центробанка.

Если ключевая ставка будет, к примеру, 6%, то Сбербанк будет иметь с ипотечных кредитов, выданных под 12%, чистые 6% дохода.

Миллион кредитов по миллиону - это триллион.

6% с кредитного портфеля объемом триллион рублей - это 60 миллиардов рублей. В год!

То есть Путин, порекомендовав гражданам скорее брать ипотеку под 12% годовых, по сути отработал как агент Сбербанка, привлек одним разом тысячи клиентов (ведь наверняка часть сторонников президента последует его совету) и сделал Сбербанку выручку, которая в перспективе составит миллиарды или даже десятки миллиардов рублей.

А карманы граждан соответственно опустеют на те самые миллиарды (или даже десятки миллиардов) рублей, которые будут выплачены Сбербанку в виде процентов. Вернее в виде разницы между процентом ипотеки (12%) и ключевой ставкой, которая должна будет понизиться после достижения цели по инфляции в 4% до уровня 4-6%.

И это лишний раз и самым непосредственным образом доказывает, что Путин - не президент нашего народа, а президент корпораций - Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла, Ростеха и некоторых других.

Именно о них заботится президент Путин.

Президент Путин заботится о доходах корпораций, а не о благосостоянии граждан.

И курс рубля был понижен для того, чтобы после падения цен на нефть сохранить доходы Газпрома, Роснефти и Лукойла хотя бы в рублевом выражении. Чтобы снизить себестоимость добычи нефти и газа, потому что значительная часть затрат - это зарплата рабочих, которая выплачивается в рублях, а также стоимость внутренних контрактов на транспортировку, поставку труб, оборудования и материалов, которые тоже заключались в рублях.

Формула 3600 рублей за баррель, которую стараются сохранять Центробанк и правительство (это официально заявлял Улюкаев и неоднократно озвучивалось на госканале Вести) существует не только для того, чтобы было легче выполнять бюджет, но и для того, чтобы поддерживать на стабильном уровне доходы Газпрома, Роснефти и Лукойла в рублевом эквиваленте.

А рекомендация брать ипотеку Сбербанка по 12% при том, что правительство и ЦБ поставили цель снизить инфляцию до 4% - это забота о доходах Сбербанка.

Кстати, сам факт встречи президента страны с главой частного банка тоже очень примечателен и кое-о-чем говорит.

Вы видели, чтобы Меркель лично принимала кого-то из немецких банкиров или Обама лично принимал кого-то из руководства американских банков?

Путин - это президент, действующий в интересах друзей-кооператоров и крупных корпораций. Соответственно они и поддерживают Путина на его посту.

При Ельцине были олигархи, при Путине - корпорации.

Олигархат трансформировался в корпоративную систему, что вполне естественно, потому что корпорации - это более совершенная и удобная для буржуазии форма организации бизнеса и власти, которая обезличивает, позволяет акционером назначать разного рода зиц-председателей, которые в случае чего будут сидеть за них, позволяет передавать акции по наследству или продавать их.

Впрочем, это тема для отдельного разговора.

А рекомендация Путина "брать ипотеку, пока не подешевела" примечательна не только тем, что в ней проявляется забота о доходах Сбербанка, а не о гражданах.

Рекомендация брать ипотеку с учетом нынешней экономической ситуации в России, с учетом падающих доходов населения (и без того небольших), а также ввиду не совсем радужных перспектив ближайшего времени -

Звучит как историческая фраза о том, что если у народа нет хлеба - пусть едят пирожные.

Думаете, я преувеличиваю?

Вовсе нет.

Средняя зарплата в России около 30 000 рублей - это с учетом топ-менеджеров, банкиров, сотрудников сырьевых корпораций и иже с ними. И это с учетом Москвы и Питера.

Большая часть России, проживающая за МКАДом и за пределами Питера, получает порядка 10-20 тысяч рублей. С такими доходами никакая ипотека недоступна, разве что пожизненная с переходом процентов по наследству.

При цене квартиры в миллион рублей нужно платить 8500 в месяц чтобы рассчитаться за десять лет без учета процентов. А с процентами нужно платить от 15 000 и больше. При доходах меньше 30 000 в месяц это совершенно недоступно.

Это значит, что большая часть жителей России взять ипотеку не может в принципе. Ипотека доступна в основном чиновникам, военным, менеджерам среднего звена и высокооплачиваемым специалистам.

Но главное, большинство тех, кто мог позволить себе ипотеку, ее уже взяли. А кто не мог позволить себе ипотеку в прошлые годы, после падения доходов за последнее время тем более не может позволить.

А доходы упали у абсолютного большинства. В разной степени, но у большинства.

Теперь насчет хлеба.

Хлеб в буквальном смысле пока могут позволить себе многие.
Однако хлеб в широком понимании уже далеко не все.

Если понимать под хлебом некий основной набор продуктов, то он стоит 6-9 тысяч рублей на человека в месяц. К этому нужно добавить коммунальные платежи (3-5 тысяч на человека), транспорт (1500 рублей при двух поездках в день по ценам Новосибирска), а также 2-3 тысячи рублей на разного рода хозяйственные расходы, телефон, Интернет, телевидение - все то, без чего жизнь становится неполноценной.

Суммарно получается, что 12-18 тысяч в месяц уходит на самое необходимое.
Это и есть стоимость хлеба в широком понимании.

А теперь напомню, что за пределами Москвы и Питера у большинства граждан зарплаты составляют от 10 до 20 тысяч рублей. То есть доходов едва-едва хватает на этот самый хлеб. И то не у всех.

Пенсии составляют примерно 12 тысяч рублей.
То есть едва-едва на хлеб себе, но баловать внуков уже нечем.

И не надо забывать, что в России около 20 миллионов граждан живут за чертой бедности, это официальные данные. Их доход не дотягивает даже до стоимости продуктового набора, которая по официальной статистике составляет что-то около 9000 рублей.

В общем и целом, мы получаем такую картину, что граждан, способных взять ипотеку (тех, кто уже взял - не считаем) - меньше, чем тех, кому не хватает на хлеб.

Потому что число граждан, способных взять ипотеку и до сих пор не взявших ее, заведомо меньше 20 миллионов, живущих за чертой бедности.

Вот так и получается -

Если у них нет хлеба, пусть берут ипотеку.

Президент России, выдавая советы брать ипотеку, заботится о состоятельном меньшинстве, хотя оно может и само о себе позаботиться, не зря же получает свои 30 000 рублей и больше. Считать хотя бы должно уметь. Да и консультанту при таких доходах можно заплатить. Или купить финансовый журнал и почитать. И самостоятельно принять решение, брать ипотеку сейчас или повременить, без рекомендаций со стороны президента.

А что по поводу тех, у кого не хватает на хлеб или пока хватает, но уже с большим трудом?

Что им посоветует президент?

Покупать ли хлеб сейчас или повременить?
Может быть отложить покупку хлеба на следующий год?

Впрочем, как же я забыл - рекомендацию для тех, у кого не хватает на хлеб, совсем недавно давал наш премьер-министр - он порекомендовал держаться и пожелал успехов.

Вот так.

Наши правители вплотную приблизились к знаменитой исторической фразе:

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

Эта фраза по расхожей (не подтвержденной документально) версии принадлежит Марии-Антуанетте. Фраза стала символом, цитирую - "крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа".

Как закончила Мария-Антуанетта - нужно напоминать?

"После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине."

Похоже, что французам, у которых не было хлеба, пирожное не пошло.
То ли несварение случилось, то ли на сладкое была аллергия.

И что-то мне подсказывает, что нашему народу ипотека в качестве замены хлеба тоже не подойдет. Не нужно быть большим диетологом, чтобы сделать вывод о несъедобности кирпичей и железобетона.

Кто не верит, можете погрызть прямо сейчас.

Однако гильотина нашему руководству, конечно же, не грозит.

Хотя бы потому, что мы не французы...

Источник: amfora.livejournal.com

Молодец Джой, все верно по ссылочке написано.... а большинство тут про ЗАО РФ не знает, и до едкого дыма надрачивает в защиту всего самого лучшего от всего самого плохого что может случится если снять шоры с мозга

orel.kom
10.08.2016, 00:30
Молодец Джой, все верно по ссылочке написано.... а большинство тут про ЗАО РФ не знает, и до едкого дыма надрачивает в защиту всего самого лучшего от всего самого плохого что может случится если снять шоры с мозга
Надо бы по конкретнее, с чьих мозгов? И кто "до едкого дыма надрачивает в защиту всего самого лучшего от всего самого плохого что может случится"? Опять кто-то, что-то, а конкретно никого и ничего. Ссылочку я прочитал, такие прокламации раньше русские революционеры до октябрьской революции 1917 года подбрасывали, теперь этим занимаются всякие не русские лайф с жернел ком, так что перепетый баян. Вроде так ловко нас обувают, я аж почти зарыдал, ну просто, я ни как не знал, что банки оказывается должны быть в нашей стране благотворительными обществами, вместо шкуродеров, какими они были всегда , корпорации должны быть херувимчиками, вместо того чтобы обобрать нас по полной, как они это всегда делали. Мы возмущены, мы очень даже супротив, как и вы, у меня сняты шоры с мозгов, какая великая благодарность за ссылку, будем теперь без шор ипотеку брать. А как было хорошо раньше, с шорами за 24% годовых.:ak:

joy37
10.08.2016, 01:06
Ну насчет экстремизма, не надо утрировать. А вот то что, каждый сам себе определяете степень нахождения в дерьме, правильно говоришь. Поэтому я и сказал вам когда-то, что я бы поостерегся на людей, даже их часть, навешивать ярлык "быдло", нельзя презирать свой народ, это неправильно и великий грех, который может обернуться для вас великим несчастьем. Почему и как, я уже сказал вам выше. У нашего народа есть недостатки, все эти недостатки, вернее их величина и тяжесть, складываются в недостатки и просчеты его государственной власти. Путин не прилетел с другой планеты и не пришел узурпатором, захватчиком с другого государства, он пришел с низов из народа с присущему ему (народу) недостатками, добравшись за счет своего ума, своей удачи, хваткости, целенаправленности, воли, властолюбия до вершины власти.:af:

Путин, по ходу, как раз "с другой планеты"! Кто слышал про него до 2000 года? да и насчет неузурпации им власти можно поспорить... Кстати, быдлом я называю, как раз не весь народ... Тут ты ошибся или меня не понял...

joy37
10.08.2016, 01:21
Надо бы по конкретнее, с чьих мозгов? И кто "до едкого дыма надрачивает в защиту всего самого лучшего от всего самого плохого что может случится"? Опять кто-то, что-то, а конкретно никого и ничего. Ссылочку я прочитал, такие прокламации раньше русские революционеры до октябрьской революции 1917 года подбрасывали, теперь этим занимаются всякие не русские лайф с жернел ком, так что перепетый баян. Вроде так ловко нас обувают, я аж почти зарыдал, ну просто, я ни как не знал, что банки оказывается должны быть в нашей стране благотворительными обществами, вместо шкуродеров, какими они были всегда , корпорации должны быть херувимчиками, вместо того чтобы обобрать нас по полной, как они это всегда делали. Мы возмущены, мы очень даже супротив, как и вы, у меня сняты шоры с мозгов, какая великая благодарность за ссылку, будем теперь без шор ипотеку брать. А как было хорошо раньше, с шорами за 24% годовых.:ak:

Ты снова не понял... Эта "прокломация" не имеет под собой почвы? Все, таки правда! Нас не обувают? Обувают! Банки не благотворительные общества, но и шкуродерами им государство давать быть не должно! А оно им потакает! В нормальных странах ставки рефинансирования стремятся к нулю!
А в странах Европы и США, ставки по ипотеке, выглядят следующим образом:
Великобритания — 3,12 %;
Германия — 2,73 %;
Испания — 2,97 %;
Италия — 3,44 %;
Франция — 3,16 %;
США — 3–4 %.
Средний долг россиянина по ипотеке — $30 000 (1,7 млн рублей).-средняя, официальная з/п в России- 460,00 баксов -30 000 руб)
Средний долг американца по ипотечному кредиту — $153 000.-средняя з/п в США -4000 баксов-260 000 руб.
Средний долг жителя Великобритании по ипотеке — $85 000.
В июне 2016 года уровень инфляции в США составил 0,33%, что на 0,07 меньше, чем в мае 2016 года и на 0,02 меньше, чем в июне 2015 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2016 года составила 1,91%, а в годовом исчислении - 1,01%.
В июле 2016 года уровень инфляции в России составил 0,54%, что на 0,18 больше, чем в июне 2016 года и на 0,26 меньше, чем в июле 2015 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2016 года составила 3,86%, а в годовом исчислении - 7,21%.
Америкосы на 10, а мына 14 месте в мире...
Америкосы как то регулируют своих банкиров! И как то заботятся не только о них но и о своих гражданах.

fantast
10.08.2016, 06:27
Америкосы как то регулируют своих банкиров! И как то заботятся не только о них но и о своих гражданах.

Эти самые граждане держат банкиров за я-ца. Повысится ли процент по ипотеке, налоги, коммуналка или еще какая байда, граждане побузят для приличия, а потом побросают ключи банкирам на стол. И что они с этим будут делать? Вот они и балансируют на грани.

orel.kom
10.08.2016, 07:54
Ты снова не понял... Эта "прокломация" не имеет под собой почвы? Все, таки правда! Нас не обувают? Обувают! Банки не благотворительные общества, но и шкуродерами им государство давать быть не должно! А оно им потакает! В нормальных странах ставки рефинансирования стремятся к нулю!
А в странах Европы и США, ставки по ипотеке, выглядят следующим образом:
Великобритания — 3,12 %;
Германия — 2,73 %;
Испания — 2,97 %;
Италия — 3,44 %;
Франция — 3,16 %;
США — 3–4 %.
Средний долг россиянина по ипотеке — $30 000 (1,7 млн рублей).-средняя, официальная з/п в России- 460,00 баксов -30 000 руб)
Средний долг американца по ипотечному кредиту — $153 000.-средняя з/п в США -4000 баксов-260 000 руб.
Средний долг жителя Великобритании по ипотеке — $85 000.
В июне 2016 года уровень инфляции в США составил 0,33%, что на 0,07 меньше, чем в мае 2016 года и на 0,02 меньше, чем в июне 2015 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2016 года составила 1,91%, а в годовом исчислении - 1,01%.
В июле 2016 года уровень инфляции в России составил 0,54%, что на 0,18 больше, чем в июне 2016 года и на 0,26 меньше, чем в июле 2015 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2016 года составила 3,86%, а в годовом исчислении - 7,21%.
Америкосы на 10, а мына 14 месте в мире...
Боже мой, да с чего ты взял, что я возражаю, что нас не обувают? Ну зачем приписывать то чего я не говорил, того что я вовсе не думаю?. Нас обувают и еще как обувают, и вообще не сравнимо с Западом. Важно не как нас обувают, а объективные причины, почему мы терпим это. Расстрелять Путина, это просто, и не изменит положения, придет другой человек, может будет еще хуже, но под красивым лозунгом "во имя простого народа", вон Украина, пример. Интересно не перепосты тенденциозных статей, а истинно ваше мнение что делать?, из действительно вашего, а не под чью-то дудку, мировоззрения, так сказать ваши истинные мысли, чтобы понять кто вы?

ivanishimcev
10.08.2016, 08:31
kJwag7pOYEA
Пока люди будут делиться на тех, кто за хорошее и тех, кто за гавно, особых перемен ждать не приходится.

joy37
10.08.2016, 21:14
Боже мой, да с чего ты взял, что я возражаю, что нас не обувают? Ну зачем приписывать то чего я не говорил, того что я вовсе не думаю?. Нас обувают и еще как обувают, и вообще не сравнимо с Западом. Важно не как нас обувают, а объективные причины, почему мы терпим это. Расстрелять Путина, это просто, и не изменит положения, придет другой человек, может будет еще хуже, но под красивым лозунгом "во имя простого народа", вон Украина, пример. Интересно не перепосты тенденциозных статей, а истинно ваше мнение что делать?, из действительно вашего, а не под чью-то дудку, мировоззрения, так сказать ваши истинные мысли, чтобы понять кто вы?

Это и есть мои мысли... Надо ходить на выборы. Пока так. Извини, если я тебя не понял.

volgarik34
10.08.2016, 21:17
Это и есть мои мысли... Надо ходить на выборы. Пока так. Извини, если я тебя не понял.
у нас 2х кандидатов сняли с гонки-"за абсолютно не корректные данные по судимостям"
люди которых судили -идут в депутаты.да им пох какая партия,хоть дарт вейдера.жулики рвутся во власть.

joy37
10.08.2016, 21:24
у нас 2х кандидатов сняли с гонки-"за абсолютно не корректные данные по судимостям"
люди которых судили -идут в депутаты.да им пох какая партия,хоть дарт вейдера.жулики рвутся во власть.

Все верно! А сколько их уже там!

volgarik34
10.08.2016, 21:27
Все верно! А сколько их уже там!

потому простые люди не верят выборам.все куплено.
«..Кочетов, будучи ранее судим, указал это в документе. Однако графу, где необходимо было написать статью, по которой он привлекался к ответственности, Кочетов проигнорировал. В связи с этим 100% подписей, которые он представил, признаны недействительными. Помимо этого эксперты-почерковеды выявили у него большое количество недостоверных подписей: из имеющихся 14 714 у него 3500 признаны фальшивыми, у господина Ищенко таких подписей оказалось около 1700».
https://news.mail.ru/politics/26725962/?frommail=1

Accent78
10.08.2016, 22:53

Я одного не пойму... ЧЕМ лично вас задела картинка с баранами?))

Vinnetoo
11.08.2016, 00:06

А хде картинка с баранами??? Или я чото пропустил???

Хасковод
11.08.2016, 14:32
http://www.rbc.ru/politics/11/08/2016/57ab81969a7947c642efdea3
Центральный исполком «Единой России» подготовил брошюру «Агитатор»

ryzhijlisik
11.08.2016, 16:02
http://www.rbc.ru/politics/11/08/2016/57ab81969a7947c642efdea3
Не ну а чо. Все верно написано.

orel.kom
11.08.2016, 21:25
Меня лично ничего уже давно не задевает.:af:

Aleks923
12.08.2016, 09:36
Доимпортозамещались! :ag:

Сыр!

В феврале глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что 78,3 продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является. Чаще всего для ее изготовления используется растительный жир — например, пальмовое масло.

Результат налицо: за прошлый год потребление сыров (без учета молодых сыров и творога) сократилось на 2,5 процента, плавленых сыров — на 3,2 процента, а молодых сыров — и вовсе на 21,4 процента.

Молоко!

доля фальсификата в молочной продукции в России достигла 50 процентов. А недавно служба всполошила россиян сообщением, что в молоко кроме воды подмешивают крахмал, гипс, мел, мыло, соду, известь — для предотвращения быстрой порчи товара.

Рыба!

Согласно исследованию «Ромира», много нареканий у россиян вызывает и качество рыбы. 19 процентов признались, что эта продукция не удовлетворяет их представлениям о вкусной и полезной пище. Статистика утверждает, что потребление лососевого мяса в центральной России за полтора года снизилось в пять раз, а рыбы вообще — с 22,3 до 19 килограммов на человека.

Колбаса!

Среди колбасных изделий и полуфабрикатов уровень некачественных товаров сегодня достигает 80 процентов. Последние результаты экспертизы, проведенной союзом потребителей «Росконтроль», показали, что все проверенные образцы мясных продуктов (варено-копченых и полукопченых колбасных изделий) хоть в чем-то да не соответствуют ГОСТу.
«А две трети из них еще и оказались фальсификатами, в которых мясо было частично заменено другими, более дешевыми ингредиентами. Очевидно, что причиной этого является сложная ситуация на рынке сырья, не в последнюю очередь связанная с контрсанкциями», — сообщил «Ленте.ру» директор экспертного департамента «Росконтроля» Максим Рудаков.

https://lenta.ru/articles/2016/08/11/embargo/

Спасибо "Царю" - санкции Запада ударили по его друзьям, а его санкции вдарили по нам! :ay: Маладец!

ivanishimcev
12.08.2016, 10:17
Доимпортозамещались! :ag:
Молоко!

доля фальсификата в молочной продукции в России достигла 50 процентов. А недавно служба всполошила россиян сообщением, что в молоко кроме воды подмешивают крахмал, гипс, мел, мыло, соду, известь — для предотвращения быстрой порчи товара.
Ну уж это бредятина отменная! Ты сам то пробовал гипс с водой смешать? Хрень какую-то пишешь, а мыло или известь с водой получается молоко? Гениально, большей глупости и придумать то невозможно.
Ладно бы в юмор написал, никто бы и не заподозрил чудовищную некомпетентность.

orel.kom
12.08.2016, 11:22
Ну а что, есть лазейки позволяющие удешевлять продукт, почему не удешевить, ведь добивались свободного рынка, капитализма, вот тебе, на, получи. Здесь великая движущая сила наживы. Ужесточить наказание, сделать его многомиллионным штрафом, сажать в тюрьму надолго за мошенничество, в этом и есть просчет руководства страны и законодателя. Если это было списано со статьи в интернете, то это явно показывает беспомощность, например главы Россельхознадзора. Лично я покупаю рыбу на рынке, молоко у местных фермеров или в нормальном супермаркете, колбасу тоже местного производство, тем самым поддерживая отечественного местного производителя, но никогда не покупаю колбасу сторонних производителей, особенно главных московских производителей, потому что несмотря на красивую упаковку и приличную цену, вся колбаса содержит искусственные добавки и заменитель натурального белка, в чем производитель честно признается в своей этикетке приклеенной к колбасе. Не надо притягивать насильно за уши к политике обыкновенное мошенничество рядовых граждан-производителей фальсификата, откровенных преступников подрывающих авторитет честных производителей товаров для народа, это непорядочно. В конце концов, демократия это свобода выбора, ну и выбирайте продукт по качеству соответственно размеру своего кошелька, смотрите в оба, нюхай, пробуйте, читай этикетку, не надо ограничивать производителя в его фантазиях, способствующих его прибыли. Мы же этого добивались свергая коммунистов, низвергая с пьедестала Сталина, который расстреливал мошенников - врагов народа. Нам ведь страшно возвращаться в сталинские времена, а то и сам можешь угодить во число врагов народа. .:ac:

A.S.A.T.
12.08.2016, 21:53
как бараны с близорукостью... бе-бе-бе каждый день... как будто что-то было бы лучше или санкции бы не ввели... тьфу

то царь топит богачей, то им нарезает доли... не хрена вас не понять, все плохо

Ёсик
13.08.2016, 06:46
перестановка сил в администрации приздента
http://ria.ru/politics/20160812/1474267362.html

joy37
13.08.2016, 21:59
Бывший глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин получил огромную премию от корпорации, в которой не работает уже год. РЖД объявила о выплате около 900 млн рублей действующим и бывшим топ-менеджерам компании, в их число попал и Якунин.

Выплата произошла в первом полугодии 2016 года, — поясняет РБК. Представитель РЖД не уточнил сумму, которую получил Якунин. Ранее представитель бывшего главы ведомства сказал журналистам, что экс-глава компании уже получал от РЖД в 2016 году две выплаты. Они составили 75 млн и 15 млн рублей соответственно.

Общая сумма премий, выплаченная РЖД в качестве вознаграждения менеджерам, составила в 2016 году 894,1 млн рублей. За год сумма существенно увеличилась: за первое полугодие 2015 году сумма составляла 311 млн рублей.

Владимир Якунин покинул пост президента РЖД в августе 2015 года. Его неоднократно обвиняли в излишней расточительности. Так, несколько лет назад у него была обнаружена в собственности шикарная дача в Подмосковье площадью 70 гектаров. По утверждению блоггеров, там были вырыты собственные озера, построен гараж под 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», сооружено полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. На территории поместья — двухэтажный дом для прислуги и даже шубохранилище. Это стало причиной многих мемов и пародий на Якунина. Также у сына Владимира Якунина был обнаружен особняк за 35 миллионов фунтов в Англии и Уэльсе, зарегистрированной на зарубежные офшоры.

joy37
13.08.2016, 22:03
перестановка сил в администрации приздента
http://ria.ru/politics/20160812/1474267362.html

Тот же хрен, только в другой руке!

volgarik34
13.08.2016, 22:23
joy37, а **** ,монополия, в курортной сезон цены вверх.да так и замерли.потом на следующей год опять вверх.

Ёсик
14.08.2016, 18:36
https://news.rambler.ru/politics/34445808-_paket_yarovoy_mogut_otmenit_iz_za_petitsii/
Петиция, направленная на отмену «антитеррористических поправок Яровой», собрала необходимое количество подписей чтобы созвать экспертный совет федерального уровня. Об этом сообщает NEWSru.com.
Документ с просьбой об отмене закона был размещен на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Всего инициативу поддержали более 100 тысяч человек. И только 1,5 тысячи оказались против.
Петицию опубликовали сразу после того, как президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, разработанный и принятый депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.
В тексте петиции граждане РФ просят отменить новый закон, поскольку он «требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов».
По предварительным подсчетам инициаторов петиции, реализация «пакета Яровой» обойдется примерно в пять триллионов рублей. Помимо этого, по мнению подписавших документ, закон противоречит Конституции России.

реализация пакета обойдется в 5трилионов и **** межд делом она немножко противоречит Конституции РФ - писецблин - страна дэбилов манагеров готовых продать все.

AVTX
15.08.2016, 18:42
430 страниц этой темы написано о том, что страной, по сути, управляют враги (если не страны, то народа-то, точно). Можно, конечно, написать ещё страниц 500 (это же форум, в конце концов, т.е., место для общения). Но, может быть, начнём что-то предлагать для изменения сложившейся ситуации? И, самое главное, не сочтите меня за "революционера" (боже упаси). Напомню, что это форум...

volgarik34
15.08.2016, 18:56
430 страниц этой темы написано о том, что страной, по сути, управляют враги (если не страны, то народа-то, точно). Можно, конечно, написать ещё страниц 500 (это же форум, в конце концов, т.е., место для общения). Но, может быть, начнём что-то предлагать для изменения сложившейся ситуации? И, самое главное, не сочтите меня за "революционера" (боже упаси). Напомню, что это форум...

то что видим "недочеты" и говорим о них уже много значит.

AVTX
15.08.2016, 19:22
то что видим "недочеты" и говорим о них уже много значит.

Думаю, что для исправления ситуации, в лучшую сторону, этого не достаточно. Медведев, например, знает о том, что "мы видим..." И даже слышит, что "мы об этом говорим". Ну и что? Другими словами: "Собака лает, а караван идёт". Или можно более "обиднее" - "Собака лает - ветер носит".

volgarik34
15.08.2016, 19:23
Думаю, что для исправления ситуации, в лучшую сторону, этого не достаточно. Медведев, например, знает о том, что "мы видим..." И даже слышит, что "мы об этом говорим". Ну и что? Другими словами: "Собака лает, а караван идёт". Или можно более "обиднее" - "Собака лает - ветер носит".

ну хоть пар сбросили и то полегчало:bj:

AVTX
15.08.2016, 19:33
ну хоть пар сбросили и то полегчало:bj:

А полегчало ли? Ну, на душе, конечно... А в жизни? Естественно, вопрос риторический.

P.S. Думаю, что пора новую тему создавать - "Что делать...?"

volgarik34
15.08.2016, 19:44
А полегчало ли? Ну, на душе, конечно... А в жизни? Естественно, вопрос риторический.

начинай.я включусь

serp and molot
15.08.2016, 20:22
Вроде за всю историю Россия не жила хорошо,при Брежневе звали в светлое будущее,которое так и не наступило.
Во времена Брежнева джинсы и жигули были пределом мечтаний,а сейчас ланд ровер не устраивает...)))
Сразу приходит на ум Некрасов-Кому живеться весело,вольготно на Руси....

AVTX
15.08.2016, 20:34
Вроде за всю историю Россия не жила хорошо,при Брежневе звали в светлое будущее,которое так и не наступило.
Во времена Брежнева джинсы и жигули были пределом мечтаний,а сейчас ланд ровер не устраивает...)))
Сразу приходит на ум Некрасов-Кому живеться весело,вольготно на Руси....

Что при Брежневе, что сейчас, лично у меня "предел мечтаний" ни джинсы и "Жигули" и даже не "Ленд Ровер" (поэтому и езжу на ZJ 1996-го года выпуска), а в обеспечении жильём, медициной и образованием как себя самого, так и своих детей. Также, очень важны для меня те ценности, которые будут "исповедовать" мои дети и внуки. Извините за пафос, но это, действительно, так.

AVTX
15.08.2016, 20:42
Вроде за всю историю Россия не жила хорошо

Вроде, нет. Только, почему-то, в те давние времена (при Екатерине), немцы "толпами влили" из "сытой" Европы в поволжъе.

volgarik34
15.08.2016, 20:45
Вроде, нет. Только, почему-то, в те давние времена (при Екатерине), немцы "толпами влили" из "сытой" Европы в поволжъе.
не потому что "там" плохо,потому что здесь вольготно им было ,и есть сейчас-законы кривые и не работают,сырье за копейки.

AVTX
15.08.2016, 20:50
Вспомните (если читали) старые "европейские" сказки... "Пошла в лес, за хворостом..." А в русских сказках... "Поехал в лес, за дровами..." Бывшие "европейцы", в те давние времена, очень удивлялись, как это в России можно, пойти в лес и добыть, например, "целого" медведя (я уж не говорю про зайца)? В "сытой" Европе тех лет, за убийство оленя - смертная казнь. Не потому ли французы изобрели духи, потому, что дров на баню (да и самой бани) у них не было? А немцы переселялись в поволжъе, потому, что...? Так было ли когда-то "на Руси жить хорошо" или, по крайней мере, лучше, чем в Европе (я имею в виду, для простого крестьянина)?

volgarik34
15.08.2016, 21:25
Вспомните (если читали) старые "европейские" сказки... "Пошла в лес, за хворостом..." А в русских сказках... "Поехал в лес, за дровами..." Бывшие "европейцы", в те давние времена, очень удивлялись, как это в России можно, пойти в лес и добыть, например, "целого" медведя (я уж не говорю про зайца)? В "сытой" Европе тех лет, за убийство оленя - смертная казнь. Не потому ли французы изобрели духи, потому, что дров на баню (да и самой бани) у них не было? А немцы переселялись в поволжъе, потому, что...? Так было ли когда-то "на Руси жить хорошо" или, по крайней мере, лучше, чем в Европе (я имею в виду, для простого крестьянина)?

колобок и курочка ряба -это чьи сказки?
я как читать дочке стал,ответов не нашел для себя.так что сказка это сказка.
самое главное в европе законы как трусы не перешивают каждый год,и очень велико право собсвенности.

AVTX
15.08.2016, 21:43
я как читать дочке стал,ответов не нашел для себя.так что сказка это сказка.
самое главное в европе законы как трусы не перешивают каждый год,и очень велико право собсвенности.

Сказки я привёл в пример того, что в "те времена" простые крестьяне в "европе" жили, по крайней мере, не лучше, чем крестьяне в России.
А про "законы как трусы..." я с тобой согласен. Но, опять же, не "права" же собственности Ходорковского на "Юкос" должны быть "очень велики"? Да и "права", практически, всех тех, собственников кто "приобрёл" эту собственность в период "прихватизации"?

AVTX
15.08.2016, 21:45

Это, конечно, русские сказки. А с ними-то что не так?

volgarik34
15.08.2016, 21:47
Это, конечно, русские сказки. А с ними-то что не так?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=69746

ivanishimcev
16.08.2016, 20:28
Что делать, каждый для себя решает сам и сам несет ответственность за поступки. У нас тут не компактная община, в которой можно сообща построить планы на будущее и вместе их притворять в жизнь, любуясь по ходу исполнения генеральной линии, результатами совместного труда.
Одному достаточно заплатить налогов 5тыщ в месяц, а требовать от государства оказания услуг на 200тыщ ежемесячно, кляня чиновников, президента, матеря правительство за кружкой пива, другой заплатит 50тыщ налогов, поможет бедным детям, приберётся во дворе и помолится в воскресенье в церкви за Россию, не требуя от государства ничего взамен, ибо сам себя обеспечивает необходимым минимумом, а кому то и вообще посрать на государство, ни налогов ни платит, и ничего от него не требует, живет в свое удовольствие, перебиваясь на шабашках и перезанимая у знакомых да родственников.
Так что нужно определить сначала цель в жизни, возможно, даже вид государственного устройства, а потом уж выпирать пути и методы достижения поставленных задач.

Ёсик
16.08.2016, 20:28
AVTX, спор в инете это как разговор двух дебилов,даже если спор выиграл все равно останешся дебилом.

Vinnetoo
16.08.2016, 20:29
AVTX, спор в инете это как разговор двух дебилов,даже если спор выиграл все равно останется дебилом.

А ловко с тролльной темкой вышло))) Раз и уже нет её!!!! респект...:av:

AVTX
16.08.2016, 20:32
AVTX, спор в инете это как разговор двух дебилов,даже если спор выиграл все равно останешся дебилом.

Да. Как-то так.

AVTX
16.08.2016, 20:34
А ловко с тролльной темкой вышло))) Раз и уже нет её!!!! респект...:av:

Почему с "трольной"-то? А снести её я сам модератора попросил.

Vinnetoo
16.08.2016, 20:39
Почему с "трольной"-то? А снести её я сам модератора попросил.

Ну по этой же причине...Что каждая реплика провокация..Сам так сам..Но всё равно недолго бы она тут *бултыхалась*...

Ёсик
16.08.2016, 20:40

Далеко пост убежал

Ёсик
16.08.2016, 21:47
:ag:
"Газпром" заявил, что в 1 полугодии 2016 года поставил в Украину 1,224 млрд кубометров газа. А мы, кстати, уже давно ничего у них не покупаем.

Это еще при Яценюке было принципиальное решение - с этими падонками никаких договоров. То есть, если газ таки качали, то только в ДНР и ЛНР.

Как показала практика - принципиально не подписывать ничего с Газпромом оказалось беспроигрышным ходом. И сейчас в Газпроме истерика - хочется слупить за эти миллиарды кубов денег с Украины, но... контрактов более года уже нет! А нет контрактов - нет сделки и нет оплаты. Куда вы там его качаете - ваше дело, а мы платить не за это не будем. Мы же не на рынке - тут все сделки только по договору.

В общем, Украина очень красиво поимела Газпром и останавливаться не собирается. А там истерика, конечно - любо отключать недореспублики от газа, либо терять ежедневно деньги.http://www.dsnews.ua/politics/kirill-sazonov-ukraina-ochen-krasivo-poimela-gazprom-16082016125500

volgarik34
16.08.2016, 21:50
:ag:
http://www.dsnews.ua/politics/kirill-sazonov-ukraina-ochen-krasivo-poimela-gazprom-16082016125500

рассеяне оплатят:ak:

Ёсик
16.08.2016, 21:51
Для чего это было нужно? они же питались обраткой из европы.

volgarik34
16.08.2016, 21:57
Для чего это было нужно? они же питались обраткой из европы.

нам всего не расскажут-тк много предприятий in Ukraine принадлежащим нашим олигархам-которые в газпреме и лукойле в доле.так что газ не давать-себе в сапоги *******

Ёсик
16.08.2016, 21:59
так что газ не давать-себе в сапоги *******:ag:

maxisky
16.08.2016, 22:22
Забавно. Один провокатор скинул ссылку на какую то помойку, ссылающуюся на некий пост в мордокниге. Который в свою очередь уже снесли.
Остальные это всерьез обсуждают :ay:

DUNAY
16.08.2016, 22:34
Ёсик, С Цензора чё нибудь выложи , не стесняйся уже . :bj:

Ёсик
17.08.2016, 01:30
вопщем эксперемент с удалением постов пока что приостанавливаю )))

joy37
17.08.2016, 09:14

За такую тему и посадить могут!:ag: Сразу! Ибо нефиг!
Хотя, от себя лично, не претендуя ни на что, могу сказать. Надо идти на выборы и голосовать за КПРФ... Что бы у ЕР не было конституционного большинства!

joy37
17.08.2016, 09:16
рассеяне оплатят:ak:

Да уже оплатили! Все их яхты, "золотые паращюты", убытки...

eger96
17.08.2016, 10:46
но при этом все равно победит ЕР :ag:

Vinnetoo
17.08.2016, 10:59
https://news.rambler.ru/articles/34472781-kak_ubivayut_shkoly_i_bolnitsy/ Ура товарищи!!!!!!!!!

Батыр
17.08.2016, 11:48
да все хорошо ребята, это нормально называется естественный отбор как в природе побеждает сильнейший и хитрейший .

DUNAY
17.08.2016, 12:20
Бестолку имхо.
Надо не ходить на выборы.
Бойкот.

Правильно ! Неходить ! :ao: А потом ныть 4 года , какая власть херовая . Очччень умнО ! :an:

joy37
17.08.2016, 12:23
Бестолку имхо.
Надо не ходить на выборы.
Бойкот.

Придут только ЕРовцы и Вова с Димоном... И выборы состоятся!

joy37
17.08.2016, 12:26
За видео про «пакет Яровой» пензенский блогер может попасть за решетку
Пензенец Станислав Морозов подозревается в экстремизме.

По информации, предоставленной порталом progorod58, пензенского блогера вызвали в правоохранительные органы. Молодой человек публично высказывался на политические темы в своем ролике.

Как рассказал порталу progorod58 Станислав Морозов, его девушку и родителей тоже вызывали на допрос по поводу выложенного видеоролика.
http://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/za_video_pro_paket_yarovoy_penzenskiy_bloger_mozhe t_popast_za_reshetku/

ryzhijlisik
17.08.2016, 12:27
но при этом все равно победит ЕР :ag:

Логика другая. Если почти все граждане страны не пойдут на выборы, то победить может кто угодно в случае если выборы признают состоявшимися, но власть получит недвусмысленный сигнал о том, как народ реально относится к власти. А до тех пор, пока люди ходят на выборы, власть видит, что терпилы принимают правила игры - можно дальше этим же пилить и воровать.

Vinnetoo
17.08.2016, 12:37
да все хорошо ребята, это нормально называется естественный отбор как в природе побеждает сильнейший и хитрейший .

Не ну тогда ЭТО и пропагандируйте и не вводите в заблуждение. Тогда хоть правила игры понятны будут. И возмущение будет неуместно. Игра есть правила есть что надо?? Играем.

DUNAY
17.08.2016, 13:20
Логика другая. Если почти все граждане страны не пойдут на выборы, то победить может кто угодно в случае если выборы признают состоявшимися, но власть получит недвусмысленный сигнал о том, как народ реально относится к власти. А до тех пор, пока люди ходят на выборы, власть видит, что терпилы принимают правила игры - можно дальше этим же пилить и воровать.

:bj::bj::bj: дитё !

AVTX
17.08.2016, 13:29
Что бы у ЕР не было конституционного большинства!

Так ещё же Совет Федерации есть. Если в думе большинство будет у КПРФ (хотя, какие они, к чёрту, коммунисты), то законопроекты будут блокироваться в СФ. Но это так, риторика и лирика. А по поводу КПРФ напомню, что эти самые "коммунисты" голосовали против национализации Центробанка РФ.

ryzhijlisik
17.08.2016, 13:41
Так ещё же Совет Федерации есть. Если в думе большинство будет у КПРФ (хотя, какие они, к чёрту, коммунисты), то законопроекты будут блокироваться в СФ. Но это так, риторика и лирика. А по поводу КПРФ напомню, что эти самые "коммунисты" голосовали против национализации Центробанка РФ.
Терпилоидам по фиг - лишь бы не Медведев и ер.
Хотят поменять *** в жопе на другой *** в жопе.
Но отказаться от практики *** в жопе не хотят.