PDA

Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика и политика!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

Хасковод
28.09.2016, 13:02
ryzhijlisik,
лисик достал
на в ответку
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/obschestvo/3659312&lang=ru&from=main_portal&lr=213

ryzhijlisik
28.09.2016, 13:13
ryzhijlisik,
лисик достал
на в ответку
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/obschestvo/3659312&lang=ru&from=main_portal&lr=213
правильно, аборты и беби-боксы запретить, детские дома распустить.:bj:
нечего нищету плодить. стерилизацию проводить, чтобы русский народ не размножался.

ryzhijlisik
28.09.2016, 13:45
это в юмор, наверное, надо было.
ну а как ещё, поржём над издыхающим камазом.

https://pp.vk.me/c638126/v638126177/1111/Gn4VkDrti1E.jpg

serp and molot
28.09.2016, 15:10
налога на воздух еще нет и на дождь нет
а значит прекратить истерику!

ryzhijlisik
28.09.2016, 15:16
налога на воздух еще нет и на дождь нет
а значит прекратить истерику!ура единой россии.:bj:

serp and molot
28.09.2016, 15:34
ура единой россии.:bj:

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!

kalina
28.09.2016, 15:34
А кому нибудь в этом году уже пришли налоги? Уже конец года, а квитков еще ни у кого из тех кого спрашивал нет....

ryzhijlisik
28.09.2016, 15:37
пришли.

kalina
28.09.2016, 15:39
пришли.

Странно, неужели только у нас в городе такой беспредел? Наверное пришлют сразу же с пенями за просрочку платежа...

ryzhijlisik
28.09.2016, 15:42
Путин потребовал снизить инфляцию и зависимость от нефти

Владимир Путин считает, что необходимо продолжить курс на снижение зависимости российского бюджета от нефтяных цен. Об этом он заявил на совещании по бюджетным вопросам. Также президент добавил, что необходимо повысить собираемость налогов и других платежей.
Кроме того, он потребовал вывести инфляцию на уровень четыре процента в среднесрочной перспективе, отметив, что макроэкономическая ситуация остается непростой, несмотря на позитивные тенденции.
Между тем, Путин рассказал, что работа правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию, 1 ноября он поступит на рассмотрение в Госдуму, передает РИА Новости.

Skydive
28.09.2016, 15:42
Вчера пришли, транспортный налог 8 тыщ и за квартиру 180 р.
Ниче не изменилось за последние 3 года))

ryzhijlisik
28.09.2016, 15:43
Странно, неужели только у нас в городе такой беспредел? Наверное пришлют сразу же с пенями за просрочку платежа...
но как-то странно пришли. сестре за малолитражку пришли, мне за моего пока нет. но, возможно, потому, что я частично уже оплатил.

kalina
28.09.2016, 15:48
Вчера пришли, транспортный налог 8 тыщ и за квартиру 180 р.
Ниче не изменилось за последние 3 года))

но как-то странно пришли. сестре за малолитражку пришли, мне за моего пока нет. но, возможно, потому, что я частично уже оплатил.

Очень странно, значит буду звонить в налоговую и выяснять причину. Может быть это почта ебланит, нормальных почтальонов разогнали и вместо них набрали какое то отребье - алкашей... Когда я увидел новую почтальоншу - ахуел, а некоторые бабки ее гонять стали ***** от своего дома, думали что алкашина воровать пришла...:ap:

Vinnetoo
28.09.2016, 16:09
Очень странно, значит буду звонить в налоговую и выяснять причину. Может быть это почта ебланит, нормальных почтальонов разогнали и вместо них набрали какое то отребье - алкашей... Когда я увидел новую почтальоншу - ахуел, а некоторые бабки ее гонять стали ***** от своего дома, думали что алкашина воровать пришла...:ap:

Пришли не пришли. Новые поправки, читал тут на днях, САМ должен заботиться об уплате. То есть отсутствие квитка не освобождает. Налог он на то и налог по умолчанию.

joy37
28.09.2016, 16:36
Пришли не пришли. Новые поправки, читал тут на днях, САМ должен заботиться об уплате. То есть отсутствие квитка не освобождает. Налог он на то и налог по умолчанию.

ссылочку пожалуйста. Там говорится о первой постановке на регистрацию. Т.е. авто зарегил, а в течении года ТН не пришел.
В НК РФ-3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

(в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ)

Нет уведомления-нет налога!

volgarik34
28.09.2016, 17:04
ссылочку пожалуйста. Там говорится о первой постановке на регистрацию. Т.е. авто зарегил, а в течении года ТН не пришел.
В НК РФ-3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

(в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ)

Нет уведомления-нет налога!велено завести личный кабинет и туда будет приходить извещение.
Освобождение только у персионеров.
Инфа из первых рук.у друга родители ходили налоговую мес назад.

joy37
28.09.2016, 17:18
велено завести личный кабинет и туда будет приходить извещение.

Это не веление, а их инициатива! Хрень это все.

Vinnetoo
28.09.2016, 17:42
велено завести личный кабинет и туда будет приходить извещение.

Вот я про это и говорю. обяжутььььь))) переживать не надо:ag::ag:

A.S.A.T.
28.09.2016, 20:26
да, надо кабинет.
приходит последний раз почтой. причем пени не приходят с налогом.
я так понял это зависит от региона и может менятся... но пени пришлось платить отдельно, причем при оплате по карте своей все это очень быстро из баз вставляется, причем правильно.

налоговый орган уведомил, что с вас столько-то... и если вы не прочитали это в кабинете (не обязательно налог.ру, можно и кабинет госуслуг), то сами виноваты.

платить можно в сберкассе, по квитанции в банкомате самостоятельно, квитанции можно в кабинете распечатать, или с карты вводить свои данные в онлайне и платить, а также платить можно из обоих кабинетов (налоговой и госуслуг).

ну как-то так.
повторюсь, в регионах возможны различные варианты...

joy37
28.09.2016, 23:01
да, надо кабинет.
приходит последний раз почтой. причем пени не приходят с налогом.
я так понял это зависит от региона и может менятся... но пени пришлось платить отдельно, причем при оплате по карте своей все это очень быстро из баз вставляется, причем правильно.

налоговый орган уведомил, что с вас столько-то... и если вы не прочитали это в кабинете (не обязательно налог.ру, можно и кабинет госуслуг), то сами виноваты.

платить можно в сберкассе, по квитанции в банкомате самостоятельно, квитанции можно в кабинете распечатать, или с карты вводить свои данные в онлайне и платить, а также платить можно из обоих кабинетов (налоговой и госуслуг).

ну как-то так.
повторюсь, в регионах возможны различные варианты...

Да самоуправство это! И нарушение НК РФ! Пени вообще не может быть если не получено уведомление! Потому как нет недоимки! Ну, что ж вы так платить то любите по первому чиху госконтор, которые не хотят работать? Мне, мля, религия не позволяет!

joy37
28.09.2016, 23:02
Вот я про это и говорю. обяжутььььь))) переживать не надо:ag::ag:

Обязалка отвалится...

eger96
29.09.2016, 05:59
Да самоуправство это! И нарушение НК РФ! Пени вообще не может быть если не получено уведомление! Потому как нет недоимки! Ну, что ж вы так платить то любите по первому чиху госконтор, которые не хотят работать? Мне, мля, религия не позволяет!

Внесут изменения в НК и все дела...и никаких нарушений НК не будет

joy37
29.09.2016, 08:59
Внесут изменения в НК и все дела...и никаких нарушений НК не будет

Не внесут такого... Никто не может обязать меня купить компьютер и ходить проверять что то на определеннные сайты.
Вернее, попробовать, могут... Но будут посланы всей страной в виде полного игнора.

U F O
29.09.2016, 09:21
Не внесут такого... Никто не может обязать меня купить компьютер и ходить проверять что то на определеннные сайты.
Вернее, попробовать, могут... Но будут посланы всей страной в виде полного игнора.

Аналогичное, к сожалению, было и с Платоном.

ryzhijlisik
29.09.2016, 09:25
плюсую. а как офисы жгли, а как протестовали. а власти похую не протесты быдла. быдло должно платить.:ap:

U F O
29.09.2016, 09:30
плюсую. а как офисы жгли, а как протестовали. а власти похую не протесты быдла. быдло должно платить.:ap:

Ты вроде не относишься к касте неприкасаемых и властьимущих, самому то приятно употребление "быдла"?

ryzhijlisik
29.09.2016, 09:33
от того, что мне неприятно, меня власть быдлом, кот.обязано платить, считать не перестанет.

U F O
29.09.2016, 09:37
от того, что мне неприятно, меня власть быдлом, кот.обязано платить, считать не перестанет.

Может и продолжать считать, смысл уподобляться?

joy37
29.09.2016, 09:41

Это несколько другое.

ryzhijlisik
29.09.2016, 09:42
Это несколько другое.
это Он сказал, твой кумир?:ap:

joy37
29.09.2016, 13:15
это Он сказал, твой кумир?:ap:

ты о чем?

U F O
29.09.2016, 15:32
Это несколько другое.

Как по мне, хоть и разные области, но принцип один. Всё будет, при таковом желании сверху.

joy37
29.09.2016, 15:36
Как по мне, хоть и разные области, но принцип один. Всё будет, при таковом желании сверху.

ну, теоретически, принять можно любую дурь... Но вот поведется ли на это народ? Или уже созрели для налога на воздух, вживление чипов?

joy37
29.09.2016, 16:49
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения

Россия заняла последнее, 55-е место в рейтинге эффективности здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. Согласно данным исследования, в России ожидаемая продолжительность жизни составляет 70,37 года. Расходы на здравоохранение составляют 7,07 процента ВВП, или 893 доллара на человека.

Lenta.ru

14:04

U.S. Health-Care System Ranks as One of the Least-Efficient - Bloomberg
перевести статью

America is number 50 out of 55 countries that were assessed.

www.bloomberg.com
Дооптимизировали...
А есть мнение, что еще меньше...
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=838939520980&id=836905966296&plc=WEB&tkn=*pM2l-fTQY-S4TYrhaWZZoKMqleY
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=838939520980&id=836905966296&plc=WEB&tkn=*pM2l-fTQY-S4TYrhaWZZoKMqleY
не даром депутаты у нас предпочитают лечиться за границей.

EVG
29.09.2016, 17:28
Скоро запуск производства диоксида титана в РФ:)
Это будет первое в мире производство по новейшей фторидной технологии!
http://www.rosatom.ru/journalist/smi-about-industry/skhk-planiruet-sozdat-sp-dlya-proizvodstva-dioksida-titana-k-2017-g/
Потом все мировые производители по старым технологиям (сернокислотная и хлоридная) выстроятся к нам в очередь для переформатирования их производств.
Россия, вперёд!

ryzhijlisik
29.09.2016, 17:31
Даже крабовые палочки красят диоксидом титана.
Вперёд, Россия, к развалу всего и вся.
Травите народ, дорогие производители продуктов.
Здравоохранение в жопе.
Чем больше народу сдохнет, тем меньше пенсий платить.

EVG
29.09.2016, 17:32
И в зубной пасте он есть, и в кремах для загара, но основное - это ЛКМ и пластики.

EVG
29.09.2016, 17:33
Это не отрава:)

ryzhijlisik
29.09.2016, 17:36
ну, теоретически, принять можно любую дурь... Но вот поведется ли на это народ? Или уже созрели для налога на воздух, вживление чипов?

Ещё и рукоплескать будут. Чем нашему народу хуже живётся, тем ему лучше.

ryzhijlisik
29.09.2016, 17:43
Отличная новость (http://www.rbc.ru/business/29/09/2016/57ecf1039a79470ea2958514)

volgarik34
29.09.2016, 17:54
Отличная новость (http://www.rbc.ru/business/29/09/2016/57ecf1039a79470ea2958514)

Пьному море по колену.

Vinnetoo
29.09.2016, 18:23

Нормальная)))) Хоть что-то дешевеет.

joy37
29.09.2016, 18:28
Это не отрава:)

Ага, это еда!:ag:

joy37
29.09.2016, 18:32
https://g-a.d-cd.net/2b84caes-960.jpg

orel.kom
29.09.2016, 18:51
Ага, это еда!:ag:
От чего же, еда конечно! Сколько я бухариков знаю, никогда не закусывают, правда и живут недолго.:ac:

Хасковод
29.09.2016, 19:07
EVG,
Он уточнил, что СХК со своей стороны намерен предоставить площади, инфраструктуру и технологию производства, а инвестор "заходит деньгами": финансирует разработку проектно-сметной документации, изготовление оборудования для опытно-промышленного и промышленного производства. Однако Точилин не назвал, кто именно выступил инвестором.
вопрос
кто инвестор,

а по процессу - вот накопал
http://www.lib.tpu.ru/fulltext/a/2008/2.pdf
http://www.findpatent.ru/patent/236/2365647.html

joy37
29.09.2016, 23:33
От чего же, еда конечно! Сколько я бухариков знаю, никогда не закусывают, правда и живут недолго.:ac:

Я не про водку! :ag: Там выше прокакую то фигню писали которую даже в "крабовые" палочки добавляют!

joy37
29.09.2016, 23:35
Замечательная история, как приехали наблюдать за выборами журналисты Reuters. Они приехали наблюдать за выборами в республику, но случайно приехали в деревню Князево (УИК №62), под Уфой, которая административно уже является частью Калининского района Уфы. Журналиста Джека Стабса сразу же назвали "американским шпионом", на что он остроумно заметил, что он если и шпион, то "исключительно британский". Со скандалом, но на участок их пустили. Стабс там с помощью ручного счетчика стал фиксировать проголосовавших.
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=838947559380&id=838848674838&plc=WEB&tkn=*0GVHIpiyqRPVxjzW2l31XTx527w
И "удивительный" результат его присутствия.
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=838947660756&id=838947660756&plc=WEB&tkn=*v2aDW4ifeWk7k9a8v5vqFea3gKM
Чет фото не грузятся!
В общем на его усастке явка 22,7%, на остальных от 40-70%! Честные же выборы! предельно честные!

ryzhijlisik
30.09.2016, 07:38
А что там говорит по поводу выборов брифинг М.О. и отставной подполковник?

Ёсик
30.09.2016, 07:48
В общем на его усастке явка 22,7%, на остальных от 40-70%! Честные же выборы! предельно честные!
еще раз сказать что ли )) паспортные данные деревенских даже я смогу узнать если захочу - записывает в журнал их пару девчушек(данные) расписаться несложно и никто проверять нестанет (иначе айай) = оооп и явка уже увеличилась )) и голосов тоже
сами представляете как так может быть - разницу между партиями посмотрите ))) в процентах

Настоящий результат: 54,20 % 13,34 % 13,14 %

joy37
30.09.2016, 18:29
А что там говорит по поводу выборов брифинг М.О. и отставной подполковник?

ЭХт ты к Шойгу обратись... А подполковник Пуина и его выборы не любит.

joy37
30.09.2016, 18:30
еще раз сказать что ли )) паспортные данные деревенских даже я смогу узнать если захочу - записывает в журнал их пару девчушек(данные) расписаться несложно и никто проверять нестанет (иначе айай) = оооп и явка уже увеличилась )) и голосов тоже
сами представляете как так может быть - разницу между партиями посмотрите ))) в процентах

Настоящий результат: 54,20 % 13,34 % 13,14 %

+100500... А еще "выездные" есть!

joy37
30.09.2016, 18:38
http://www.go31.ru/news/1387117
Возрадуемся, братие!

serp and molot
30.09.2016, 21:39
http://www.go31.ru/news/1387117
Возрадуемся, братие!

По мнению источника Go31.ru в администрации Белгородской области, кадровые перестановки могут быть связаны с низкой явкой на выборах на их участках и маленьким процентом голосов за «Единую Россию»......

joy37
30.09.2016, 22:14
По мнению источника Go31.ru в администрации Белгородской области, кадровые перестановки могут быть связаны с низкой явкой на выборах на их участках и маленьким процентом голосов за «Единую Россию»......

99,9%, что так и есть!

serp and molot
01.10.2016, 10:16
99,9%, что так и есть!

бла бла бла ? всем так можно и в обе стороны ?

joy37
01.10.2016, 11:28
https://i.mycdn.me/image?t=41&bid=838978667220&id=838978667220&plc=WEB&tkn=*mpEqzpdhGfjgqM4KH4jQNIQT1Kw
Почему фото не грузятся?

joy37
01.10.2016, 11:29
бла бла бла ? всем так можно и в обе стороны ?

Массовые? После какого то пройденного события?

Хасковод
01.10.2016, 20:49
А что с пропаном?
Подорожал резко на 3 рубля где то.
На заправке сказали массово в Европу везут его.
Поэтому заправщики по двое суток на заводе стоят в очереди

volgarik34
01.10.2016, 21:15
А что с пропаном?

Туда не пропан везут.если и везут.

ryzhijlisik
02.10.2016, 09:44
А что с пропаном?
А что удивляет? О том, что подорожает бензин я предупреждал. Правда, ура-путриоты орали, что подорожает на пару рублей на тонну, но мне было смешно. Пропан всегда в зависимости 50% от цены бензина. Подорожал бензин - газ в рост. Правда, ура-путриоты и тут находят логическое обоснование. Дескать, газ зимний уже на заправках. Весной типа подешевеет. Ага. Ну свойственно человекам верить в лучшее. Я вот знаю, что весной газ не подешевеет, но хочу в это верить.

serp and molot
02.10.2016, 11:06
А что удивляет? О том, что подорожает бензин я предупреждал. Правда, ура-путриоты орали, что подорожает на пару рублей на тонну, но мне было смешно. Пропан всегда в зависимости 50% от цены бензина. Подорожал бензин - газ в рост. Правда, ура-путриоты и тут находят логическое обоснование. Дескать, газ зимний уже на заправках. Весной типа подешевеет. Ага. Ну свойственно человекам верить в лучшее. Я вот знаю, что весной газ не подешевеет, но хочу в это верить.

Голова, как у П.П. Шарикова, не пухнет? Твои кривляния смешны. Вранье есть не только, когда говорят неправду, вранье, так же, это когда умалчивают правду, подменяют важную и ключевую информацию тоннами ни чего не значащей по данному делу правды.

Хасковод
02.10.2016, 20:10
Газ в отличии от бензина дешевеет иногда
Я зимой заливался дороже чем летом.
И весной дороже лета было.
Т.е. ценник играет.

volgarik34, почему так думаешь?
Там на газу много ездят. И не на метане из трубы

joy37
02.10.2016, 20:19
По поводу тракторопробега фермеров.
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле.

"Беспредела нет, поверьте, все остальное - от лукавого. Я лично вижу больше этого", - заявил глава Минсельхоза на семинаре-совещании депутатов Госдумы от "Единой России" в Аносино в воскресенье, отвечая на вопрос, связанный с "фермерским маршем на Москву".

Летом 2016 года фермеры Краснодарского края организовали "тракторный марш на Москву", чтобы донести до президента свои проблемы. По их мнению, судебная система края все земельные вопросы решает в пользу крупных агрохолдингов. Марш дошел до Ростовской области, где был остановлен.

"Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами - те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить", - заявил Ткачев.

"Я работал в крае, изучал эти материалы. Если была бы хоть одна лазейка или возможность - даже по суду бы ее (землю - ИФ) отняли. А там все решения суда, вплоть до Верховного, - сказал он. - Что там можно сделать еще? Менять законодательство - меняйте, вы депутаты".

По его словам, все земельные вопросы решались в соответствии с законодательством. "Большинство фермеров, 99%, они вообще этого марша не заметили", - считает он.
Ну понятно же, Рафик не уиноват!

EVG
02.10.2016, 22:08
Касательно цен на бензин: 3 недели назад был на Украине.
Литр 95 на наши деньги около 60 рублей. Зарплаты там другие.
Вы по сколько заправляетесь? Всё Путина хуесосите?
Какая средняя зарплата в Киеве/Москве, на Украине/в России?
http://s010.radikal.ru/i313/1610/71/a9f28d23c190.jpg (http://www.radikal.ru)

joy37
02.10.2016, 23:06
Касательно цен на бензин: 3 недели назад был на Украине.
Литр 95 на наши деньги около 60 рублей. Зарплаты там другие.
Вы по сколько заправляетесь? Всё Путина хуесосите?
Какая средняя зарплата в Киеве/Москве, на Украине/в России?
http://s010.radikal.ru/i313/1610/71/a9f28d23c190.jpg (http://www.radikal.ru)

Украина нефтедобывающая страна?

EVG
02.10.2016, 23:28
Joy37 *********** налогоплательщик, чтоб чё-то требовать?

joy37
02.10.2016, 23:44

Какой есть. И это моя страна и я имею ПРАВО требовать. Только при чем тут мои требования и то, что на Украине бензин дороже? мне не понятно почему он у нас такой дорогой!

EVG
03.10.2016, 00:29
Какой есть. И это моя страна и я имею ПРАВО требовать. Только при чем тут мои требования и то, что на Украине бензин дороже? мне не понятно почему он у нас такой дорогой!
Дима, а ты серьёзно дурак или просто хочешь таким казаться?
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.V_F7sYY1GEd

EVG
03.10.2016, 00:31
А Норвегия?
Более полутора евро.

volgarik34
03.10.2016, 10:16

А ты считаешь что от кол-во налогов гражданин может получать от государства исправления обязательств?

joy37
03.10.2016, 10:27
Дима, а ты серьёзно дурак или просто хочешь таким казаться?
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.V_F7sYY1GEd

Ну, кто дурак надо разобраться. Мне, как жителю России, ******* сколько стоит бензин в других странах. Мне интересно, сколько я его могу купить за свои доходы. так вот, средний европеец купит около 2000 литров бенза, а я 550. Вот это меня интересует. И еще меня интересует завешенная цена этой самой "евры"... И еще, почему во всех странах, вслед за понижением цены на нефть, цена на бензин падает, а у нас растет. Поскему волновать меня цены в еврах и доллорях будут тогда, когда я в них буду получать свою зарплату.

joy37
03.10.2016, 10:28
А ты считаешь что от кол-во налогов гражданин может получать от государства исправления обязательств?

Он считает, видимо, что тому кто платит больше налогов государство должно больше... А остальные-мусор.

joy37
03.10.2016, 10:29
А Норвегия?
Более полутора евро.

Средняя зарплата 4400 евро...

Сергей Додышев
03.10.2016, 10:35
Ну, кто дурак надо разобраться. Мне, как жителю России, ******* сколько стоит бензин в других странах. Мне интересно, сколько я его могу купить за свои доходы. так вот, средний европеец купит около 2000 литров бенза, а я 550. Вот это меня интересует. И еще меня интересует завешенная цена этой самой "евры"... И еще, почему во всех странах, вслед за понижением цены на нефть, цена на бензин падает, а у нас растет.
Дима тебе налоги прислать как в самой Евре, страховки и прочее!?...Ну терли уже не один раз! **** равнять то!

ryzhijlisik
03.10.2016, 10:40
Очередная прекрасная новость (http://m.dp.ru/Article/ac46f7bf-77c0-46dc-9799-2b653e16d4a0#/bookmark).

http://cs636928.vk.me/v636928815/2d86a/D-3GveJ0RF4.jpg

Хасковод
03.10.2016, 11:01
северная италия
зарплата 1500 евро весьма неплохой считается

бензин 1.40 примерно
дизель 1.30 примерно

по налогам - для предприятия зарплата человека и ещё столько же на налоги и прочее
у нас чуть меньше - 30-40 процентов

но там если берёшь человека из института то имеешь немалые налоговые льготы.

joy37
03.10.2016, 11:47
Дима тебе налоги прислать как в самой Евре, страховки и прочее!?...Ну терли уже не один раз! **** равнять то!

Считаешь, что у нас "сопутствующих" трат меньше? У них то хоть до определенных доходов налоги вообще не исчисляются. А двойного налогооблажения как с акцизами и ТН вообще нет!

joy37
03.10.2016, 11:49
северная италия
зарплата 1500 евро весьма неплохой считается

бензин 1.40 примерно
дизель 1.30 примерно

по налогам - для предприятия зарплата человека и ещё столько же на налоги и прочее
у нас чуть меньше - 30-40 процентов

но там если берёшь человека из института то имеешь немалые налоговые льготы.

Опять же... Он купит около 1000 литров... У нас, на з/п которая то же неплохой считается, около 500... Ну и сравни размеры страны...

EVG
03.10.2016, 12:24
Многие предприятия, - очень крупные налогоплательщики, продавливают для себя различные преференции: это и отсутствие акцизных сборов, и освобождение от уплаты таможенных пошлин на различные виды сырья, которые они ввозят из заграницы для переработки на территории РФ. А этими предприятиями владеют обычные живые люди. То есть от количества налогов гражданин (владельцы предприятий) в конечном итоге получают некие "исправления обязательств".
Он считает, видимо, что тому кто платит больше налогов государство должно больше... А остальные-мусор.
Нет, я не считаю, что те, кто платит меньше налогов, - мусор. Мысли шире. Или ширше.

joy37
03.10.2016, 13:30
Многие предприятия, - очень крупные налогоплательщики, продавливают для себя различные преференции: это и отсутствие акцизных сборов, и освобождение от уплаты таможенных пошлин на различные виды сырья, которые они ввозят из заграницы для переработки на территории РФ. А этими предприятиями владеют обычные живые люди. То есть от количества налогов гражданин (владельцы предприятий) в конечном итоге получают некие "исправления обязательств".

Нет, я не считаю, что те, кто платит меньше налогов, - мусор. Мысли шире. Или ширше.

Ширее?

ryzhijlisik
03.10.2016, 18:27
Каждому патриоту по лопате блинов. Ура.

Alex39
03.10.2016, 19:24
Надоел уже этот "слепой" патриотизм

Хасковод
03.10.2016, 19:31
https://rg.ru/2016/10/03/rf-postavila-usloviia-vozobnovleniia-soglasheniia-o-plutonii.html

Ёсик
04.10.2016, 08:27
В Минздраве рассматривают введение «медицинского сбора» для россиян

Идеологи реформы исходят из 8-9 тысяч рублей в год

http://www.mk.ru/social/health/2016/10/03/v-minzdrave-rassmatrivayut-vvedenie-medicinskogo-sbora-dlya-rossiyan.html

ryzhijlisik
04.10.2016, 09:23
аккуратнее там.
http://www.rbc.ru/technology_and_media/04/10/2016/57f2f94a9a7947306a42a435
с каждым днём всё радостнее жить в стране.:ay::bj:

volgarik34
04.10.2016, 13:41
аккуратнее там.
http://www.rbc.ru/technology_and_media/04/10/2016/57f2f94a9a7947306a42a435
с каждым днём всё радостнее жить в стране.:ay::bj:

Я полит информацией в мессенджерах не делюсь.могу за их бабки им раз в неделю копии скидывать

ryzhijlisik
05.10.2016, 09:06
Русик не уиноуат! Они сами напали. (http://www.rbc.ru/society/04/10/2016/57f3f56f9a79479af6956fd6)

joy37
05.10.2016, 10:50
Русик не уиноуат! Они сами напали. (http://www.rbc.ru/society/04/10/2016/57f3f56f9a79479af6956fd6)

ну а чё? так все и было!:bj:

витёк
05.10.2016, 15:26
Сегодня вынесут приговор по делу о ДТП на Ленинском проспекте
5 июля 2013, 07:5000
0

https://life.ru/720508
Скопировать
Прокурор и представитель потерпевшей компании ЛУКОЙЛ просили признать погибшую Ольгу Александрину виновной в нарушении ПДД
Прокурор и представитель потерпевшей компании ЛУКОЙЛ просили признать погибшую Ольгу Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть двух и более лиц. В свою очередь защита настаивала на недоказанности её вины и полном оправдании. Громкая авария произошла в Москве в феврале 2010 года. Тогда столкнулись Citroen, в котором ехали медик Ольга Александрина и заслуженный врач России Вера Сидельникова, и Mercedes, где находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. В результате обе женщины погибли, а топ-менеджер нефтяной компании отделался лёгкими травмами.

joy37
05.10.2016, 15:31
Колокольцев назвал сферы госзакупок и строительства самыми коррумпированными.

Самыми коррумпированными в России являются сферы госзакупок, строительства и автодорог. Такие данные озвучил глава МВД Владимир Колокольцев, сообщается на сайте Кремля.
Про полкана своего Захарченко забыл! :)

joy37
05.10.2016, 16:46
Правительство начало пересмотр трудового законодательства.
Правительство начало актуализировать требования трудового законодательства и ликвидировать устаревшие советские нормы, сообщил в интервью RNS министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

«Сейчас мы развернули работу по актуализации требований трудового законодательства. Там действует около 7 000 документов, принятых во времена СССР и РСФСР. Сейчас мы разбили их по группам, сформировали экспертные площадки и начали пересматривать это законодательство», — сказал он.

По словам Абызова, например, в сфере охраны труда выполнять все требования бизнесу невозможно.

«То число документов, которое регулирует трудовые отношения, очень сложно администрировать, это огромный массив. Требуется изменение и оптимизация всей системы», — отмечает министр.

Минтруд и Роструд в этой работе сопротивление не оказывают, говорит министр, но в других отраслях «есть примеры откровенного саботажа».
даже комментировать не желаю...

Минздрав не исключил роста бедного населения из-за запрета абортов.

Вывод абортов из системы ОМС, а также запрет абортов могут привести к росту бедного населения, такое мнение высказала журналистам заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

«Мы еще больше сделаем бедного населения.Если резко сделать бесплатные аборты платными или запретить их, то их в любом случае будут делать, но только за деньги. Это сделает уязвимые слои населения беднее, а качественную помощь менее доступной», - сказала она, отвечая на вопрос о позиции Минздрава относительно возможного вывода абортов из системы ОМС.

Ранее сообщалось, что Минздрав не исключил возможности роста материнской смертности, связанной с криминальными абортами в случае исключения абортов из программы ОМС.
Голодец заявила о том, что бедность поразила работающих людей.

Бедность, которая растет в России после 2014 года, поразила прежде всего работающих людей, заявила глава социального блока правительства Ольга Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

Голодец отметила, что сложилась особенная ситуация, когда работающие люди вследствие того, что заработная плата существенно занижена по отношению к реальной цене труда, оказываются недооцененными.

«В стране после 2014 года устойчиво растет бедность. Прежде всего бедность потратила работающих людей», —  сказала она.

По оценке аналитиков, реальные располагаемые доходы населения в 2016 году сократятся на 4,1%, в 2017 году — на 1,1%, в 2018 году — на 0,8%.

ryzhijlisik
06.10.2016, 10:12
Правительство приготовило своим баранам (ой, зачёркнуто) гражданам новый подарунок.
http://www.kommersant.ru/doc/3108088

ryzhijlisik
06.10.2016, 15:38
спортивные новости (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/arkhamasylum/1073334.html?ext=yandex) (ура-этисамые притворяются, что ничего не слышали про детский ММА в рашке)

12s-3c7kwPg

- Извините, кто тут последний в очереди извиняться перед Рамзаном Ахматовичем?
– А вон, занимайте за Фёдором Емельяненко!https://pp.vk.me/c836526/v836526719/4297/ZDLycA7fKZY.jpg

joy37
06.10.2016, 15:41
1:03, 06 октября 2016
Правительство решило отпустить цены на дешевые лекарства

Теперь фармакологические компании смогут самостоятельно устанавливать стоимость жизненно необходимых и дешевых препаратов.
Подобный шаг со стороны правительства приведет к подорожанию лекарств массового спроса стоимостью до 50 рублей. Речь идет, например, об аспирине, аскорбиновой кислоте, глицине, панкреатине и ибупрофене. Об этом заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил в письме президенту Владимиру Путину. Копия документа поступила в распоряжении РБК.
В нем говорится, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям не согласовывать с Минздравом и ФАС цену недорогих лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых. Производителей таких препаратов планируется поддержать субсидиями, правила предоставления которых еще предстоит разработать. Новый порядок ценообразования недорогих препаратов должен вступить в силу до 1 января следующего года, — пишет Дворкович.
Источник РБК, близкий к правительству, подтвердил, что Дворкович направлял письмо Путину в первой половине сентября. Представитель самого Дворковича Алия Самигуллина заявила изданию, что доклад действительно был и что ведется регулярный мониторинг по этой проблематике. Минздрав и Минпромторг на запросы РБК не ответили.

Сергей Додышев
06.10.2016, 15:45
1:03, 06 октября 2016
Правительство решило отпустить цены на дешевые лекарства

Теперь фармакологические компании смогут самостоятельно устанавливать стоимость жизненно необходимых и дешевых препаратов.
Подобный шаг со стороны правительства приведет к подорожанию лекарств массового спроса стоимостью до 50 рублей. Речь идет, например, об аспирине, аскорбиновой кислоте, глицине, панкреатине и ибупрофене. Об этом заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил в письме президенту Владимиру Путину. Копия документа поступила в распоряжении РБК.
В нем говорится, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям не согласовывать с Минздравом и ФАС цену недорогих лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых. Производителей таких препаратов планируется поддержать субсидиями, правила предоставления которых еще предстоит разработать. Новый порядок ценообразования недорогих препаратов должен вступить в силу до 1 января следующего года, — пишет Дворкович.
Источник РБК, близкий к правительству, подтвердил, что Дворкович направлял письмо Путину в первой половине сентября. Представитель самого Дворковича Алия Самигуллина заявила изданию, что доклад действительно был и что ведется регулярный мониторинг по этой проблематике. Минздрав и Минпромторг на запросы РБК не ответили.

Дим ключевое здесь!в распоряжении РБК. Во общем то правительство распорядилось в обратном! Найди пожалуймта и выложи!:bf:

EVG
06.10.2016, 15:48
Дим ключевое здесь!в распоряжении РБК. Во общем то правительство распорядилось в обратном! Найди пожалуймта и выложи!:bf:
Так нельзя!
В этой теме большинство её участников с одним нарицательным именем "Хулитыноешь" обязаны постить лишь дерьмецо.

Сергей Додышев
06.10.2016, 15:52
Так нельзя!
В этой теме большинство её участников с одним нарицательным именем "Хулитыноешь" обязаны постить лишь дерьмецо.
Оно у них в голове!? Беда! Надо такую голову удалять! Ну как опухоль!:ay:

EVG
06.10.2016, 15:57
Оно у них в голове!? Беда! Надо такую голову удалять! Ну как опухоль!:ay:
Да ладно, пусть живут и потешают своим говновыливанием и революционными призывами. Один хер, они ничё не решают, не могут и не смогут. Так и доживут в нытье, да в копании интернет-помоев.

joy37
06.10.2016, 15:58
Как жила советская семья в 1985 году.
Советская зарплата 1985 года сегодня
1985 год мы берем потому, что это последний год классической советской системы, позднее горбачевское руководство взяло курс на возрождение капиталистических отношений, появился частный бизнес, возможность обналичивать безнал, проводить финансовые махинации, частным организациям разрешили внешнюю торговлю и т.п. Сравнивать мы будем городские семьи.

Средний размер советской городской семьи в 1985 году – 3,5 чел., в РСФСР – 3,2 чел.(1) Совокупный семейный доход в том же году в среднем по СССР составлял по 143 руб. на душу рублей в месяц[УПС, глаз попутал - данные за 1987 год, в 1985 г. - 135 руб. Во все мои расчеты следует внести поправку в 1%, в принципе то же самое))], а значит общий месячный доход нашей семьи из 3.5 чел. был равен 500,5 руб.(2) Справка: Среднемесячная зарплата рабочих и служащих СССР в 1985 г. составляла 190,1 руб. (3) Семейный доход 500,5 руб. складывался из 396,4 руб. заработной платы, 47,5 руб. пенсий, стипендий, пособий и дотаций, 16,5 руб. дохода от личного подсобного хозяйства, а также 39,5 руб. прочих доходов (ИМХО сюда включены теневые). Кроме того, в 1985 году было построено бесплатного жилья, включая колхозное, 88,9 млн.кв.м. общей (полезной)площади, что на душу населения составляет 0,32 кв.м., а на нашу семью – 1,12 кв.м. Такой темп предполагал, что ребенок, родившийся в нашей семье, должен был получить свою персональную комнату аккурат к возрасту полового созревания.

Для проведения сравнения нам необходимо взять структуру денежных расходов советской семьи в 1985 г. и перевести ее в современные цены. Структура была следующей:
На питание – 33,7%
Ткани, одежда и обувь – 18,1%
Автомобили, мотоциклы, велосипеды – 1,6%
Прочие непродовольственные товары – 11,3%
Алкоголь – 3%
Оплата квартир, коммунальных услуг и содержание собственных домов – 3%
Прочие культурно-бытовые услуги – 7%
Налоги, сборы, платежи – 9,4%
Прочие расходы – 5,1%
Накопления семьи – 7,8%

Выведем приблизительно коэффициент перевода советского рубля 1985 г., потраченного на питание, в современные рубли. Вопрос не так прост, как может показаться. Ведь современные продукты сильно уступают по качеству продуктам того времени. Принципиально отличаются системы цен. Например, мясо покупалось и по госценам и по рыночным, а сегодня – только по рыночным. Очень сильно отличается упаковка. Сегодня больше обвесов при торговле. Поэтому, я возьму коэффициент по натуральному разливному молоку. В 1985 г. – 28 коп. за литр ЕМНИП, неделю назад я купил полуторалитровую бутылку такого молока за 75 руб., т.е. литр – 50 руб. К=179. Чтобы сильно не спорить, напоминаю, что сюда же относятся цены на питание в столовых, а там советский обед за 80 копеек из четырех блюд будет равен сегодня не менее 350 руб. К=438. А тогда питались в столовых на работе постоянно.
Используем этот коэффициент по молоку. 33,7% от 500,5 руб. – это 169 руб., потраченных советской семьей на питание. Сегодня – это 30 251 руб.

Коэффициент по тканям, одежде и обуви. Тут вопрос касается моей специальности. Выведем по мужской сорочке. 1985 г. – 10 руб., современный аналог – 2500 руб. К=250. Многие будут спорить, т.к. обывателям кажется, что сегодня одежда стоит дешевле. На самом деле просто сегодня очень много продается крайне плохой одежды и обуви, которую в советское время просто не выпускали на рынок. А вот товары аналогичного советскому качества стоят дорого. Соответственно современные дешевые обувь и одежду и менять приходится чаще.

В 1985 г. советская семья тратила на ткани, одежду, обувь 18,1% или 90,6 руб. Сегодня при К=250 это 22 650 руб.

К "автомобилей, велосипедов, мотоциклов". В 1985 г. ВАЗ-2106, лучшее авто среднего класса, стоил 7260 руб. Сегодня новое авто среднего класса столь же надежной сборки будет стоить около миллиона. К=138. Соответственно 1,6% или 8 руб, потраченные в 1985 г., превращаются в современные 1104 руб. UPD. В комментариях насчет этого пункта разгорелись горячие споры, я должен заметить, что вопрос идет относительно расходов всего лишь 1,6% семейного бюджета 1985 года, т.е. эти расходы малозначимы.

К прочих непродовольственных товаров выведем по бытовой технике, все-таки это самая дорогостоящая покупка. Возьмем новый, самый крутой телевизор. 1985 г. – примерно 800 руб. Новинка от того же «Горизонта» - 38 000 руб. К=47,5. Не будем мелочится, указывая, что К по школьным тетрадям зашкаливает за 200, используем К телевизора. Соответственно 11,3% или 56,6 руб. 1985 г. превращаются в 2689 руб. сегодняшние.

К алкоголя. Недавно покупал водку на встречу выпускников – 450 руб. за поллитра. В 1985 г. – 5,3 руб. К=84,9. В 1985 году – 3% семейного бюджета или 15 руб, что сегодня равно 1274 руб.

К по коммуналке. В 1985 г. это 3% семейного бюджета или 15 руб. Сегодня возьмем примерно, в среднем с учетом сезонности цен, и скорее заниженно 8 000 руб. К=533. Давайте еще занизим, округлив до 500. Тогда советские 15 руб. 1985 г. превращаются сегодня в 7500 руб.

К по культурно-бытовым услугам. Услуги подорожали также сильно. 40 коп. – простая мужская стрижка в 1985 г., сегодня я последний раз стригся «под расческу» и отдал 450 руб. и 50 руб. чаевых. Думаю, можно поискать и постричься за 250 руб. Тогда К=625. Билет в кино вечером – 50 коп против 400 руб. К=800. По детским садикам также лучше не выводить)) По транспортным услугам тоже)) Давайте, чтобы не сильно спорить, я использую заниженный коэффициент, равный 500. Тогда 7% или 35 советских рублей превращаются в современные 17 500 руб.

Налоги и всякие страховые поборы сегодня выросли сильно, но мне непонятно, как тут выводить коэффициент. Предлагаю сравнивать бюджеты за вычетом таких расходов.

Прочие расходы. Здесь, в частности расходы на здоровье, на образование. То, что в 1985 г. было бесплатным или крайне дешевым, стало наносить серьезные удары по семейному бюджету. Я выведу К по банальному гриппу. Вы сегодня заболели гриппом и легко потратили на лечение 1000 руб. В 1985 потратили бы грубо рубль. Вот вам и коэффициент «прочих» расходов, на котором сказывается распространение платных услуг в здравоохранении и образовании. Тогда 5,1% или 25,5 руб. 1985 г. сегодня превращаются в 25 500 руб.

Нам еще необходимо приплюсовать то, что в 1985 г. советская семья получила бесплатно. Символом этого бесплатного бонуса сделаем квадратный метр бесплатно полученной жилплощади. 1,12 кв.м. в год, а в месяц – 0,1. В качестве средней современной цены квадратного метра жилья, возьмем цену в моем Саратове – 36 000 руб., если я не ошибаюсь. В месяц это 3000 руб. Их и приплюсуем.

Подведем итог.

В 1985 г. средняя советская семья из условных 3,5 человек при средней зарплате своих работников 190 руб. за вычетом 47 рублей на налоги и сборы, за вычетом отложенных 39 руб., тратила на жизнь 414,5 руб.

Чтобы сегодня иметь подобный уровень жизни современная российская семья должна потратить в месяц 111 468 руб. Разумеется, средняя российская семья столько не тратит, поэтому она вынуждена покупать пищевые суррогаты, дешевую одежду и обувь, экономить на лечении и отдыхе.

Таким образом, мы можем вычислить курс советского рубля относительно семейных расходов. Один рубль 1985 года – это 269 рублей 2016 г.

Мы можем также понять, что такое 190 рублей советской зарплаты 1985 г. Сегодня это зарплата 51 110 руб. Молодежи только еще следует объяснить, что в 1985 г. работу за 190 руб. можно было найти крайне легко, также как работу, скажем рублей за 250. А вот сегодня работу за 51 тысячу рублей… кхм.

UPD. В связи с дискуссией хотел бы обратить внимание на принципиальный момент: советская зарплата на месте никогда не стояла. За прошедшие с 1985 года 30 лет она бы в любом случае сильно выросла. Если денежные доходы большинства российских семей не дотягивают даже до уровня 1985 года, то что говорить об уровне потенциальной советской зарплаты 2016?
Уровень жизни средней советской городской семьи 1985 г. сегодня
Наш предыдущий пост «Советская зарплата 1985 г.» вызвал очень много откликов, но, как показала дискуссия, оказался слишком сложным для восприятия, к тому же читатели подсказали несколько небольших ошибок. С учетом этого мы подготовили новую статью на эту тему, в которой тщательнее разжевали сложные моменты, исправили некоторые мелкие ошибки, не стали провоцировать лишние споры о качестве советских товаров и продуктов. Мы также добавили наглядные материалы, ссылки на источники и теперь надеемся настоящей статьей в целом закрыть тему в формате ЖЖ. Правда, в результате объем материала существенно вырос и я не уверен, что работа стала более читабельной))

1985 год для нашего сравнения мы берем потому, что это последний год классической советской системы, позднее горбачевское руководство взяло курс на возрождение капиталистических отношений, появился частный бизнес, частная торговля, возможность обналичивать безнал, проводить финансовые махинации, был легализован даже выход частникам на внешний рынок. В связи с этим хочется предупредить возможные инсинуации насчет значения фактора дефицита и очередей. Как показывают опросы, до Перестройки в СССР дефицитными были прежде всего импортные, экзотические для страны продукты и товары, а также деликатесные продукты в госторговле и новые товары. Системно пропадали сезонные продукты, в то время, скажем, зимой клубникой не торговали. На легально существующих в СССР рынке, коопторгах, комиссионках почти все дефицитные продукты можно было купить свободно и безо всяких очередей, т.е. дефицит был дефицитом только для госторговли, торгующей по ценам, которые сегодня назвали бы социальными или сниженными. Дефицит обыденных продуктов и товаров – это более позднее «горбачевское» явление, связанное с созданной возможностью скупки частником товаров в госторговле и перепродажей ее заграницу или по повышенным ценам внутри страны. Я специально долго гуглил фотографии советских очередей, абсолютно все они относятся к горбачевским годам, несколько более ранних фотографий зафиксировали естественные очереди накануне открытия магазинов. При том, что советские магазины были более наполненными покупателями, чем современные, ведь число магазинов планировалось так, чтобы они не пустовали, в общем, в СССР 1985 г. очередей было всяко меньше, чем современных очередей на распродажах и скидках. Лично я стоял в очереди до 1985 года ОДИН раз (за модными мохеровыми шарфами по госцене 35 руб.(?), которые на рынке свободно продавались по 100 рублей).

Главным источником по уровню жизни населения являются материалы обследования семейных бюджетов. Статистики подбирают необходимое количество семей по стране, так чтобы они создавали репрезентативную выборку, соответствующую характеристикам всей совокупности семей. Скажем, условно, если в стране 60% населения проживает в городах, а 40% в сельской местности, то и семьи для бюджетных обследований будут подобраны таким же образом. Причем, подобраны случайным образом. На протяжении года выбранные семьи будут вести записи по тем позициям, которые будут интересовать статистиков. Таким образом, в итоге получаются самые достоверные сведения об уровне и образе жизни населения, т.к. здесь раскрывается картина и о каких-то скрытых от государства доходах и, например, для СССР покупка товаров на теневом рынке и т.п. Статистики обязательно вычисляют возможную погрешность бюджетных обследований, как правило, она составляет не более нескольких процентов. Ничего лучше бюджетных обследований с точки зрения выяснения уровня жизни населения не придумано, возможно, лишь тотальная компьютеризация в будущем что-то изменит.

Например, в марте 1985 г. было проведено выборочное обследование бюджетов времени 51 тысячи советских семей рабочих, служащих и колхозников, чтобы выяснить, на что и сколько тратят своего времени советские люди.
http://img.pandoraopen.ru/https://img-fotki.yandex.ru/get/31412/107487115.63/0_b4b0b_abd1fac3_XL.jpg
Это обследование объективно раскрывает для нас «проблему очередей», о которой мы написали выше. Работающие горожане («рабочие и служащие промышленности») тратили на покупку товаров и получение услуг: мужчины в рабочие дни 16 минут и в выходные 58 минут, женщины – 46 и 85 минут. В среднем в день мужчина тратил 28 минут, женщина 57 минут. Даже из этих цифр понятно, что ни о каких ежедневных многочасовых очередях в жизни советских граждан не может идти и речи, например, один только поход женщины в парикмахерскую отнимает пару часов времени. Для сравнения, мы приведем данные похожего обследования бюджетов времени москвичей в 2010 г. «На покупку товаров и получение услуг» мужчины тратили 18 минут в день, а женщины 31 минуту. Однако, в 2010 г., в отличие от обследования 1985 г. отдельно считали время, потраченное на «передвижения, не связанные с работой и учебой», т.е. в большинстве случаев время на то, чтобы добраться до магазинов и мест получения услуг. Это еще 43 минуты в день для мужчины и 44 минуты в день для женщины. Таким образом, скорее всего у рядового городского обывателя проблема современных пробок отнимает существенно больше времени, чем пресловутая «проблема очередей» отнимала времени у граждан в СССР.

Сергей Додышев
06.10.2016, 15:59
Да ладно, пусть живут и потешают своим говновыливанием и революционными призывами. Один хер, они ничё не решают, не могут и не смогут. Так и доживут в нытье, да в копании интернет-помоев.
Эта говносрань даже на выборы не пошла! Не шмагла даже свой говновыбор сделать! За своих говнопихалок! Дешовки! Аж противно!:at:

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:02
конечно, лучше сходить на выборы, проголосовать за проститутку-говнопихалку с красным флагом, которая ни хера не решает, а в 1996 году продала все голоса конкуренту.

Сергей Додышев
06.10.2016, 16:05
конечно, лучше сходить на выборы, проголосовать за проститутку с красным флагом.

Ты уже проголосовал против своих же говнопихалок за Единую Россию!...ТЕПЕРЬ Задай СЕБЕ ЖЕ вопрос!? Кто ты после этого!?:bj:

joy37
06.10.2016, 16:07
конечно, лучше сходить на выборы, проголосовать за проститутку-говнопихалку с красным флагом, которая ни хера не решает, а в 1996 году продала все голоса конкуренту.

Хм... Кто кому и чего продал? ну не было такого!

Сергей Додышев
06.10.2016, 16:08

Ты не понял Дим! Говнопихалка все продал Единой России! Это он и имел в виду!:ay:

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:09

во, чувак с альтернативной историей рашки подтянулся.
все знают, как оно было, но почему-то надо обязательно убеждать всех в обратном.

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:10
http://igpr.ru/node/1806

joy37
06.10.2016, 16:14
во, чувак с альтернативной историей рашки подтянулся.

Альтернативная история у тебя, дружище! Сколько тебе годков было в 1996г.? А вот я на тех выборах был! И все прекрасно помню. мне то историю 90-х рассказывать не надо, Ага.

joy37
06.10.2016, 16:19
http://igpr.ru/node/1806

И, что ты выложил? Я тебе так расскажу. именно после 96г. "демократы" и взяли все последующие выборы в оборот! Я то помню, как по первому туру некоторые регионы голосовали 80-90% за КПРФ, а вот после второго тура, у них же, 80-90% было уже за ЕБНа! народ на улицу выводить? Да не пошел бы никто! Как и в 91 и 93... А в суды подавали! И неоднократно!

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:19
vjMB1fGSs4M

Сергей Додышев
06.10.2016, 16:20
Альтернативная история у тебя, дружище! Сколько тебе годков было в 1996г.? А вот я на тех выборах был! И все прекрасно помню. мне то историю 90-х рассказывать не надо, Ага.
Его Кадрывого аффициера (ни пинжака) (государство дураку безродному предоставило шанс! Даже из Армии России не дожидаясь окончания контракта ВЫПЕРЛИ ПО СТАТЬЕ!) Теперь он против своей Родины потому что его за свою лень и тупость не приняли! Ну ни чего он ни имеет дирехтор!
Смотреть с 38.00 до 46,00 А лучше с 43,00 до 46,00
rCRgGkRLpJw

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:20
А в суды подавали! И неоднократно!
это также, как ты предлагаешь всем по любому поводу в суды подавать?
транспортный налог не приносят - в суд, приносят - в суд. аннулируют регистрацию - в суд, ставят забор - в суд.:bj::bj::bj:
диванный судья ***.

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:22
Его Кадрывого аффициера (ни пинжака) (государство дураку безродному предоставило шанс! Даже из Армии России не дожидаясь окончания контракта ВЫПЕРЛИ ПО СТАТЬЕ!) Теперь он против своей Родины потому что его за свою лень и тупость не приняли! Ну ни чего он ни имеет дирехтор!
во как шавка Ольгинская на окладе пасть раскрыла.
чего на работу в лесу сторожить не вышел? понос открылся? без тебя ЧОП справится?

joy37
06.10.2016, 16:28
Кому интересно — покопайтесь в истории и вспомните что творилось тогда и каков был накал… «ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ» ! Помните?

Помните как генерал Лебедь во втором туре слился в пользу Ельцина и начал агитировать своих сторонников голосовать за Ельцина? А?

Поинтересуйтесь куда потом делся глава ЦИК и сколько он ещё прожил… Заодно покопайтесь куда по итогу делись бюллетени и кто впервые проорал что «Зюганов слил выборы«…

Я тогда был молодой, но не бестолковый, конечно голосовал за КПРФ, тогда волна против КПРФ ещё шла гору и очень хорошо клалась на протестное настроение. Впрочем если бы не генерал Лебедь, то возможно всё было бы совсем иначе… (Этих "выборов" я ему не прощу..." Офицер, мля...)

А всё нынешнее балабольство «дермократов» сводится к обвинениям Зюганова в том что он не устроил в Москве в 1996 «Майдан» при разрыве в голосах в 13,5% и не залил кровищей пол Москвы… Чем бы кончилось — понятно… Думаю никто не забыл Ельцинские танки, снайперов и БТР на улицах Москвы…

1996 Первый тур

16 июня 1996 года
проголосовали 68,7% списочного состава избирателей

Б. Ельцин — 35,8%
Г. Зюганов — 32,5%
А. Лебедь — 14,7%
Г. Явлинский — 7,4%
В. Жириновский — 5,8%

1996 Второй тур

3 июля 1996 года
проголосовали 68,9% списочного состава избирателей

Б. Ельцин — 53,8%
Г. Зюганов — 40,3%
Против обоих кандидатов — 4,82%

Что видим? Разница в голосах равна аккурат «Лебедевской примочке»… Где Зюганов что-то слил? НИГДЕ И НИЧЕГО! Одна брехня в надежде что никто не станет думать и разбираться…

А вспомнили об этой фигне сейчас, пееред выборами... Путин ссыт только от одной мысли, что КПРФ победит! Степашин: «Кстати, Анатолий Чубайс честно признался, когда мы издали свой доклад по приватизации, что задача ставилась одна: ликвидировать промышленно-экономическую основу России для коммунистического реванша, то есть задача была чисто политическая. И с Егором Гайдаром мы это обсуждали не раз. Но все проходило в рамках принятых тогда законов».

Так что лихая тройка «демократов» Ельцин—Чубайс—Путин жива и сдаваться не собирается, невзирая на отсутствие Ельцина. А Медведев Путину вовсю подыгрывает…

зы: Кстати, Зюганов про коммунизм уже давно не говорит, только про социальную направленность своей программы.

ryzhijlisik
И, что ты выложил? Я тебе так расскажу. именно после 96г. "демократы" и взяли все последующие выборы в оборот! Я то помню, как по первому туру некоторые регионы голосовали 80-90% за КПРФ, а вот после второго тура, у них же, 80-90% было уже за ЕБНа! народ на улицу выводить? Да не пошел бы никто! Как и в 91 и 93... А в суды подавали! И неоднократно!
в конце-концов, если захочешь найти доказательства, что Зю продал или иначе слил выборы, ты их найдёшь, а обратных - хрен, что как бы для человека с логикой многое объяснит.:av:

joy37
это также, как ты предлагаешь всем по любому поводу в суды подавать?
транспортный налог не приносят - в суд, приносят - в суд. аннулируют регистрацию - в суд, ставят забор - в суд.:bj::bj::bj:
диванный судья ***.

Потому как не готов я, пока, с вилами на баррикаду.

joy37
06.10.2016, 16:29
в конце-концов, если захочешь найти доказательства, что Зю продал или иначе слил выборы, ты их найдёшь, а обратных - хрен, что как бы для человека с логикой многое объяснит.:av:

да нет никаких доказатетельств кроме дерьмократических вбросов! Выше тебе подробнее расписал.

Сергей Додышев
06.10.2016, 16:29
во как шавка Ольгинская на окладе пасть раскрыла.
чего на работу в лесу сторожить не вышел? понос открылся? без тебя ЧОП справится?

Тебе котлете жирной даже отвечать не буду!:ay: Смотри склад свой жопой своей жирной не закрой! А то последнии твои покупаны сольются! И останется петля!...Больше же не на что не способен жидовка!

joy37
06.10.2016, 16:31
vjMB1fGSs4M

ты офигел кого в "свидетели" приводить! Еще Медведева, чубыся и путина подтяни!

joy37
06.10.2016, 16:34
На всякий случай напомню: Я не коммунист и членом КПРФ не являюсь!

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:34
Потому как не готов я, пока, с вилами на баррикаду.
а других подстрекать значит очень красиво и честно, правда?

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:35
Тебе котлете жирной даже отвечать не буду!:ay:
успокойся, дерьмовочка.
смари капот газика своей толстой жопой не раздави.

joy37
06.10.2016, 16:38
а других подстрекать значит очень красиво и честно, правда?

Это где ты подстрекательство увидел? Не гони порожняк. Или изложение фактов является призывом к революции? У меня, опять же, пока, все в законных рамках...

ryzhijlisik
06.10.2016, 16:39
Это где ты подстрекательство увидел? Не гони порожняк. Или изложение фактов является призывом к революции? У меня, опять же, пока, все в законных рамках...
речь не только про эту тему.

joy37
06.10.2016, 16:52
речь не только про эту тему.

да в любых! Призываю бороться! Но как ты верно заметил, тыча судами, на данном этапе, законными способами.

Сергей Додышев
06.10.2016, 16:55
да в любых! Призываю бороться! Но как ты верно заметил, тыча судами, на данном этапе, законными способами.

Какая ей бороться! Дим ты о чем! Она даже за своих говнопихвзадльщиков не пошла голосовать! :at: Дешовый человечишка с дешовскими поступками.

ryzhijlisik
07.10.2016, 08:02
Дума заботится о гражданах (http://www.mk.ru/politics/2016/10/06/v-gosdume-prigotovilis-uzakonit-drakonovskoe-novshestvo-o-lishenii-voditeley-prav.html).

joy37
07.10.2016, 08:43
Дума заботится о гражданах (http://www.mk.ru/politics/2016/10/06/v-gosdume-prigotovilis-uzakonit-drakonovskoe-novshestvo-o-lishenii-voditeley-prav.html).

А почему нет? Мне идея нравится. теперь ВУ могут лишиться и те, для кого большие штрафы-не преграда.

ryzhijlisik
07.10.2016, 08:49
А почему нет? Мне идея нравится. теперь ВУ могут лишиться и те, для кого большие штрафы-не преграда.
Ну три раза пешеходов не пропустишь в Пензе и попрощаешься с правами.
У нас всегда так: объявляют инициативу, большинство поддерживает, не думая, закон вводят, после ввода инициативы большинство прозревает и начинает грозить судами и расправой.:bj::ay:

Хасковод
07.10.2016, 10:40
joy37, эта мера только в случае фиксации сотрудником ГИБДД
Те кому на штрафы пох могут сделать предложение от которого тяжело отказаться.

А ты нет.

Думай не о соседской корове, а о себе.

Все мы не святые . и правила не идеальны.
Задел встречку объезжая пешехода. Или якобы не пропустил на переходе.
Или светофор у которого резко зелёный красным сменяется.
Или переезд ЖД.

Много за что могут взять лично тебя. И меня. И лисика.

joy37
07.10.2016, 10:49
Ну три раза пешеходов не пропустишь в Пензе и попрощаешься с правами.
У нас всегда так: объявляют инициативу, большинство поддерживает, не думая, закон вводят, после ввода инициативы большинство прозревает и начинает грозить судами и расправой.:bj::ay:

Я застал такое. было уже, копились баллы... Никаких проблем не было.

joy37
07.10.2016, 10:56
joy37, эта мера только в случае фиксации сотрудником ГИБДД
Те кому на штрафы пох могут сделать предложение от которого тяжело отказаться.

А ты нет.

Думай не о соседской корове, а о себе.

Все мы не святые . и правила не идеальны.
Задел встречку объезжая пешехода. Или якобы не пропустил на переходе.
Или светофор у которого резко зелёный красным сменяется.
Или переезд ЖД.

Много за что могут взять лично тебя. И меня. И лисика.
тем не менее... У меня последний штраф был с год назад...

volgarik34
07.10.2016, 11:07
тем не менее... У меня последний штраф был с год назад...

А сколько проехал за год?

Vinnetoo
07.10.2016, 12:45
http://quto.ru/journal/carmakers/70237/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=quto Ну ведь могут!!!!!

EVG
07.10.2016, 12:57
Минобороны допустило возвращение российской базы на Кубе
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/10/2016/57f75a749a79473fbbfcc987?from=main

Группа форумчан с нарицательным именем "хулитыноешь", ваш выход.
Выложите уж что-нибудь про дыру в асфальте, бензин за полдоллара, ну и ещё про что-нибудь подобное.

joy37
07.10.2016, 13:01
А сколько проехал за год?

Не считаю... Тыс 10-15...

joy37
07.10.2016, 13:05
Минобороны допустило возвращение российской базы на Кубе
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/10/2016/57f75a749a79473fbbfcc987?from=main

Группа форумчан с нарицательным именем "хулитыноешь", ваш выход.
Выложите уж что-нибудь про дыру в асфальте, бензин за полдоллара, ну и ещё про что-нибудь подобное.

Нехеро было вообще закрывать! Во Вьетнаме, в том числе.
тебе напомнить, кто их закрыл? Напоминаю.

Согласно советско-вьетнамскому договору, аренда базы была безвозмездной. С 1991 года вьетнамская сторона неофициально предлагала СССР, а затем и России оплачивать аренду.

В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. Министр иностранных дел России Игорь Иванов отмечал в 2002 году, что «на протяжении 10 лет наш военно-морской флот не выходил в Индийский океан и не пользовался услугами военно-морской базы»[3]. База была закрыта следом за закрытием военной базы в Лурдесе (Куба). Последние российские военнослужащие покинули Камрань в мае 2002 года.

Еще напомню "урапатриотам" про «Боевой железнодорожный ракетный комплекс», используется также как имя собственное для советского ракетного комплекса 15П961 «Мо́лодец» (РТ-23 УТТХ), единственного БЖРК, доведённого до этапа принятия на вооружение и серийного изготовления. 15П961 «Молодец» стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 1994 год в количестве 12 единиц. Затем (к 2007 году) все комплексы были демонтированы и уничтожены, за исключением двух, переданных в музеи.

Хасковод
07.10.2016, 13:10
Vinnetoo, можем
при должном подходе к делу
сознание должно быть настроено
и обучен человек

EVG
07.10.2016, 13:26
Нехеро было вообще закрывать! Во Вьетнаме, в том числе.
тебе напомнить, кто их закрыл? Напоминаю.

Согласно советско-вьетнамскому договору, аренда базы была безвозмездной. С 1991 года вьетнамская сторона неофициально предлагала СССР, а затем и России оплачивать аренду.

В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. Министр иностранных дел России Игорь Иванов отмечал в 2002 году, что «на протяжении 10 лет наш военно-морской флот не выходил в Индийский океан и не пользовался услугами военно-морской базы»[3]. База была закрыта следом за закрытием военной базы в Лурдесе (Куба). Последние российские военнослужащие покинули Камрань в мае 2002 года.

Если ты про эту базу знаешь только из Интернета, ну что ж, тогда твои выводы находят моё понимание.

Еще напомню "урапатриотам" про «Боевой железнодорожный ракетный комплекс», используется также как имя собственное для советского ракетного комплекса 15П961 «Мо́лодец» (РТ-23 УТТХ), единственного БЖРК, доведённого до этапа принятия на вооружение и серийного изготовления. 15П961 «Молодец» стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 1994 год в количестве 12 единиц. Затем (к 2007 году) все комплексы были демонтированы и уничтожены, за исключением двух, переданных в музеи.
Дим, ну "хулитыноешь"? Прямо так тебе взяли и написали в газетах о количестве новых "ядерных поездов"?
Ну чё ж ты такой наивный-то? До седых мудей дожил, а как дитя, ***.

joy37
07.10.2016, 13:45
Если ты про эту базу знаешь только из Интернета, ну что ж, тогда твои выводы находят моё понимание.

Дим, ну "хулитыноешь"? Прямо так тебе взяли и написали в газетах о количестве новых "ядерных поездов"?
Ну чё ж ты такой наивный-то? До седых мудей дожил, а как дитя, ***.

на базе во Вьетнаме служил мой одноклассник. А, что я должен еще знать? Я и не должен знать ничего такого. Но при СССР я знал, что "броня крепка и танки наши быстры", а при путине закрываются базы, пилятся комплексы которых пендосы боятся... Т.е. броня-херня и танки не едут. Про поезда была инфа, что вновь собираются их делать... не более... И я в это верю. Потому как после путинских реформ в образовании мы потеряли школы, после реформ в медицине мы получили закрытые больницы и родильные отделения... А еще полный развал сельского хозяйства. Нового ничего в этих сферах не сделано. так почему я должен полагать, что что то восстанавливается в оружейной сфере7

ryzhijlisik
07.10.2016, 13:49
Кстати о реформах в здравоохранении.
Новости стабильности. (http://tverigrad.ru/publication/v-kimrakh-pediatry-ne-priedut-k-zabolevshim-detyam-starshe-trekh-let)

EVG
07.10.2016, 14:11
на базе во Вьетнаме служил мой одноклассник. А, что я должен еще знать? Я и не должен знать ничего такого.
Кем твой одноклассник там служил? Бойцом-срочником-поваром?

Но при СССР я знал, что "броня крепка и танки наши быстры", а при путине закрываются базы, пилятся комплексы которых пендосы боятся... Т.е. броня-херня и танки не едут. Про поезда была инфа, что вновь собираются их делать... не более... И я в это верю. Потому как после путинских реформ в образовании мы потеряли школы, после реформ в медицине мы получили закрытые больницы и родильные отделения... А еще полный развал сельского хозяйства. Нового ничего в этих сферах не сделано. так почему я должен полагать, что что то восстанавливается в оружейной сфере7
Дима, ты глумишься или троллишь? Или дальше своего Колышлея и его разъёбанных дорог ничё не видишь?
Школы мы потеряли? Ты в своем уме? Сейчас нагрузка у детей такая, что нам в советское время и не снилась. И не надо про уровень нынешних знаний. С ними всё окей и возможностей у детей хоть отбавляй. У дочери с третьего класса второй иностранный язык, а ты вспомни уровень преподавания единственного языка у нас, когда население СССР ШэБэ по-английски сказать не могло. Математику возьми у семиклассника и попробуй там что-нибудь решить.
Питание в школах организовано, охрана, мебель, техника. Не неси бред.
Разные кружки, продлёнка, которая позволяет детям делать все уроки в школе, а родителям не волноваться о том, чем их чада с обеда занимаются.
Больницы, роддома. Мда. Ты, наверное, вспомнил выложенный упоротым лисом где-то в Башкирии развалившийся барак с надписью "Районная больница"? :ak: Так ведь райбольница на другой улице, причём довольно ********:bf:
Полный развал сельского хозяйства... ******! А ничё, что за этот год у нас рекордный урожай по с/х продукции? А ничё, что в Россию практически не завозится мясо? Всё своё!
Ты какой-то инопланетянин, Дима. Без обид. Или реально тролль!

ryzhijlisik
07.10.2016, 14:17
Ты бы, Жень, дальше центра Москвы отъехал бы.

ryzhijlisik
07.10.2016, 14:21
Больницы, роддома. Мда. Ты, наверное, вспомнил выложенный упоротым лисом где-то в Башкирии развалившийся барак с надписью "Районная больница"? :ak: Так ведь райбольница на другой улице, причём довольно ********:bf:
Только существует она лишь в твоих патриотических фантазиях, ага.:bj:
Доказательств ты так и не привёл в том споре.:bj:
больница эта в городке Аша Челябинской области.
А пиздатое здание на другой стороне улице не отремонтировано и не готово к приёму больных. деньги может и выделены, но до ремонта пиздатого здания "полувековой давности" (слова не мои, да) так и не дошли.
подробнее в сюжете нтв:

http://www.ntv.ru/video/1212567/

ryzhijlisik
07.10.2016, 14:34
кстати, кто в курсе, что происходит со сливочным маслом в рашке? (как-никак продукт сельского хозяйства, которое растёт у нас просто небывалыми темпами, ага.)
кто-нибудь в курсе цен или все жрут спред за "60рублей/пачка"?

EVG
07.10.2016, 14:41
Только существует она лишь в твоих патриотических фантазиях, ага.:bj:
Доказательств ты так и не привёл в том споре.:bj:
больница эта в городке Аша Челябинской области.
А пиздатое здание на другой стороне улице не отремонтировано и не готово к приёму больных. деньги может и выделены, но до ремонта пиздатого здания "полувековой давности" (слова не мои, да) так и не дошли.
подробнее в сюжете нтв:

http://www.ntv.ru/video/1212567/
http://ashacgb74.ru

кстати, кто в курсе, что происходит со сливочным маслом в рашке? (как-никак продукт сельского хозяйства, которое растёт у нас просто небывалыми темпами, ага.)
кто-нибудь в курсе цен или все жрут спред за "60рублей/пачка"?
Ты же офицером был. Ты себя чмошничком не считаешь после "рашки"?

ryzhijlisik
07.10.2016, 14:42
http://ashacgb74.ru

это что?
доказательства?
видео давай.:bj:

EVG
07.10.2016, 15:00
Давать тебе сам знаешь, кто будет.
Видео ты уже посмотрел на своём любимом НТВ-канале:ad:
Ты наивно полагаешь, что в том бараке в состоянии разместиться две сотни врачей? http://ashacgb74.ru/GeneralInfo/Doctors.aspx

ryzhijlisik
07.10.2016, 15:17
Давать тебе сам знаешь, кто будет.
Видео ты уже посмотрел на своём любимом НТВ-канале:ad:
Ты наивно полагаешь, что в том бараке в состоянии разместиться две сотни врачей? http://ashacgb74.ru/GeneralInfo/Doctors.aspx
есть опровержение видео с канала НТВ в виде видео, а не домыслов про врачей и "официальный сайт"?:bj:
или ура-патриоты ныне только фантазиями сильны?

Хасковод
07.10.2016, 15:20
задолбали
вот схема
привязку на карту сделайте

http://ashacgb74.ru/GeneralInfo/Scheme.aspx

не бьётся расположение барака и схема корпусов по ссылке
либо барак не тот либо больница не та

ryzhijlisik
07.10.2016, 15:27
да это разные больницы.

joy37
07.10.2016, 18:33

Дима, ты глумишься или троллишь? Или дальше своего Колышлея и его разъёбанных дорог ничё не видишь?
Школы мы потеряли? Ты в своем уме? Сейчас нагрузка у детей такая, что нам в советское время и не снилась. И не надо про уровень нынешних знаний. С ними всё окей и возможностей у детей хоть отбавляй. У дочери с третьего класса второй иностранный язык, а ты вспомни уровень преподавания единственного языка у нас, когда население СССР ШэБэ по-английски сказать не могло. Математику возьми у семиклассника и попробуй там что-нибудь решить.
Разные кружки, продлёнка, которая позволяет детям делать все уроки в школе, а родителям не волноваться о том, чем их чада с обеда занимаются.
Полный развал сельского хозяйства... ******! А ничё, что за этот год у нас рекордный урожай по с/х продукции? А ничё, что в Россию практически не завозится мясо? Всё своё!

Тогда все срочниками служили

Встречная предъява! А ты дальше Москвы не видишь! Ну в городах, что то шевелится... Вокруг пустыня! Понимаешь? А в этой пустыне живут люди! Выживают! Кская на юх охрана? Кстати, в мое время ее вообще нигде не было, т.ч. не показатель! В нашем районе закрыто 2 больницы, причем с историей со времен царя! В гражданскую и Отечественную, суки, выжили... Роддом в районах позакрывали! бабы дорогой в машинах рожают и это уже никого не удивляет... На днях роженницу везли в ДТП убили, вместе с ребенком! да ******* на рекордный, по сравнению с чем, урожай! В 76 у нас область собрала миллион зерновых! бурты на улицах лежали! С учетом того, что скотины было море. 60 млн. против нынешних 20! А она зерно жрет, для информации. Сейчас, по отчетам, более миллиона собирают! Я даже татар, скупщиков, даже в сравнении с концом 90, начале 2000, не вижу! Где, нахер свое мясо? нет его, практически! Т.ч. это ты инопланетный троль, по ходу... То же не обижайся...

на заднем плане останки больницы... С дореволюционных времен.
https://g-a.d-cd.net/4d64f28s-200.jpg

joy37
07.10.2016, 18:46
Ты бы, Жень, дальше центра Москвы отъехал бы.

Отъезжает, только, по ходу, даже не паровозами, а самолетами...

volgarik34
07.10.2016, 18:48
Отъезжает, только, по ходу, даже не паровозами, а самолетами...

в аэропортах по командировочным все заебиь.жена вот на днях кофе с булочкой пила в домодедово 451р.
******.в ларнаке на кипре гораздо дешевле.в разы

ryzhijlisik
07.10.2016, 18:53
Каждые выходные проезжаю через Тульскую область не по М-4.
Деревни, ветхие дома, люди крутятся как могут - пасут скот, торгуют всем что вырастили у обочин.
То, что вижу - половина домов на продаже.
Это говорит о том, что люди валят из сёл и деревень.
Вроде бы и хрен с ним, но именно села и деревни дают тот прирост с/х, которым так гордятся ура-путриоты.

joy37
07.10.2016, 19:19
Каждые выходные проезжаю через Тульскую область не по М-4.
Деревни, ветхие дома, люди крутятся как могут - пасут скот, торгуют всем что вырастили у обочин.
То, что вижу - половина домов на продаже.
Это говорит о том, что люди валят из сёл и деревень.
Вроде бы и хрен с ним, но именно села и деревни дают тот прирост с/х, которым так гордятся ура-путриоты.

Скажу больше, валят даже не пытаясь продавать! Просто бросают! С газом!

Хасковод
07.10.2016, 19:40

радуйся
https://auto.mail.ru/article/62478-gosduma_odobrila_zakonoproekt_o_lishenii_prav_za_t ri_narusheniya_pdd/

осталось в совфеде подписать да у ввп

ты понимаешь что теперь непонятки в свете пропускания пешеходов будут конкретной жопой
вот проспект 4 полосы, вышел пешеход на обочину встречки, и ты якобы должен уже встать и ждать пока он доп..дует . хотя мог бы проехать ещё трижды пока он не дойдёт до разделительной.

а ещё есть куча мест в москве где постоянно поток пешеходов
и сейчас едешь выгадывая перерыв в них, но при этом они уже идут по переходу. ты просто в разрыв проезжаешь не мешая им

ставь любого инспектора и вперёд собирай народ

это кормушка. тупо кормушка.

joy37
07.10.2016, 19:52
радуйся
https://auto.mail.ru/article/62478-gosduma_odobrila_zakonoproekt_o_lishenii_prav_za_t ri_narusheniya_pdd/

осталось в совфеде подписать да у ввп

ты понимаешь что теперь непонятки в свете пропускания пешеходов будут конкретной жопой
вот проспект 4 полосы, вышел пешеход на обочину встречки, и ты якобы должен уже встать и ждать пока он доп..дует . хотя мог бы проехать ещё трижды пока он не дойдёт до разделительной.

а ещё есть куча мест в москве где постоянно поток пешеходов
и сейчас едешь выгадывая перерыв в них, но при этом они уже идут по переходу. ты просто в разрыв проезжаешь не мешая им

ставь любого инспектора и вперёд собирай народ

это кормушка. тупо кормушка.

Нормально... "В Государственной Думе Российской Федерации одобрили законопроект, подразумевающий лишение водительских прав за три нарушения правил дорожного движения.

Депутаты одобрили в первом чтении проект федерального закона, который вводит административную ответственность за нарушение более 3 раз одних и тех же правил. Речь идет о таких нарушениях как: въезд на железнодорожный переезд, пересечение его на запрещающий сигнал светофора, превышении скорости движения более чем на 40, 60, 80 км в час, проезд на красный свет или вопреки регулировщика.

Народные избранники также предлагают ввести ответственность за неоднократное совершение таких нарушений, как отказ уступить дорогу машине с преимущественным правом движения, выезд на "встречку", разворот или движение задним ходом в тех местах, где это запрещено делать, отказ уступить дорогу велосипедистам с преимущественным правом движения, поворот налево или разворот в нарушение требований. Предлагается лишать нарушителей прав на срок 1 до 1,5 лет или накладывать штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Инициаторы законопроекта отмечает, что его действие не будет распространяться, когда нарушения ПДД были зафиксированы камерами. Авторы подчеркивают, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами."
С величиной штрафов, правда, погорячились... По своей з/п наверное. Ездил я во времена бальной системы... Вообще не напрягало.

Про разъезд с пешиками писал неоднократно... Больше будет протестов на отмену незаконных протоколов-лучше!

Хасковод
07.10.2016, 19:57
joy37,
Дима
вот не поверишь
некогда мотаться по гаёвням и судам чтобы отменить тупой протокол

joy37
07.10.2016, 20:03
joy37,
Дима
вот не поверишь
некогда мотаться по гаёвням и судам чтобы отменить тупой протокол

А сейчас их не бывает? Просто платишь?

Хасковод
07.10.2016, 20:25
joy37, иногда с камер

за всё время было 2 протокола
один вообще левый, писал когда то
в итоге оплатил его , прошло года 3
и второй, вроде оплачивал, а не пришло туда

все по 500

но иметь риск словить тупой протокол я не хочу
а теперь риски возрастают

joy37
07.10.2016, 20:44
joy37, иногда с камер

за всё время было 2 протокола
один вообще левый, писал когда то
в итоге оплатил его , прошло года 3
и второй, вроде оплачивал, а не пришло туда

все по 500

но иметь риск словить тупой протокол я не хочу
а теперь риски возрастают

Да ничего не возрастает! ИДПС, предполагая, что теперь за левые протоколы порвать могут, возможно, не будут так выеживаться. А то были прецеденты вообще левак писали на выдуманных людей! Для палочек!

joy37
08.10.2016, 11:57
Смотрю новости... Забавно. Фунт стерлинг упал-Англии пипец... Рубль упал-это на пользу Российской экономике... Мдя. Долго думал.

volgarik34
08.10.2016, 14:59
Смотрю новости... Забавно. Фунт стерлинг упал-Англии пипец... Рубль упал-это на пользу Российской экономике... Мдя. Долго думал.
Чё придумал?

ryzhijlisik
08.10.2016, 17:45
Рупь ща растёт...

joy37
08.10.2016, 18:43
Чё придумал?

Что то не так в "Датском королевстве"

ivanishimcev
08.10.2016, 19:04

Датчане, подданные короля своего, че с них взять, дикий, услужливый народ, свинопасы, у них всегда чего-то не так.

joy37
08.10.2016, 19:36
Датчане, подданные короля своего, че с них взять, дикий, услужливый народ, свинопасы, у них всегда чего-то не так.

Ага... У нас то все ништяк!
-GNMkMTaa78
Народ начал трЭзветь и задавать лишние вопросы?

ivanishimcev
08.10.2016, 20:23
Совершенно верно, даже спорить не буду! У нас-то все ништяк!
Наконец-то дождались от тебя позитивной и реалистичной оценки состояния большинства граждан России! Молодец! Хвалю! Нам ведь завсегда везде нищтяк!

volgarik34
08.10.2016, 20:29

В РФ вступят?:ab:

Vinnetoo
08.10.2016, 20:37
В РФ вступят?:ab:

Зачем им в лепёшку вступать???

joy37
09.10.2016, 00:53
Да уж... Лепешка офигеть какая!
y1mNR1o3FDw

ryzhijlisik
11.10.2016, 11:52
https://pp.vk.me/c638022/v638022237/5464/boS0QmQoGh8.jpg

Vinnetoo
11.10.2016, 12:01
https://pp.vk.me/c638022/v638022237/5464/boS0QmQoGh8.jpg

Так айдишни их по фото как фэйсконтроль на мексиканской границе))))

ryzhijlisik
11.10.2016, 13:31
просто ссылки:
https://slon.ru/posts/74711
Министерство внутренних дел купило партию из 120 огнеметов РПО-А «Шмель» за 8,1 млн рублей, свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Стоимость одного огнемета, таким образом, составила 67,9 тысяч рублей. Вооружение до 15 декабря поставят в войсковые часть 3187 в Николо-Архангельском подмосковной Балашихе.
https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6753
https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6754

З.Ы. ватники хорошо горят.:bj:

joy37
11.10.2016, 14:52
просто ссылки:
https://slon.ru/posts/74711

https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6753
https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6754

З.Ы. ватники хорошо горят.:bj:

А, собственно, что такого? ВВ у нас вполне так контактируют с вооруженными элементами.

ryzhijlisik
11.10.2016, 19:12

В Липецке родители жалуются на обязательное питание детей в школах.
Собираются поднимать стоимость проезда в общественном транспорте с 17р.до26р.
Реальная зарплата 15 (пятнадцать) тысяч рублей.
Информация с сайта gorod48
Если надо, могу ссылки привести.
Считайте сами, хорошо ли живут люди вдалеке от крупных городов.:an:

Piton
11.10.2016, 19:59
Nk7uMKeYCEk

joy37
11.10.2016, 20:25
A4UyyPB51FM

joy37
12.10.2016, 16:43
Из ГСУ исчезли материалы о создании Калашовым преступного сообществаю

В ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро молодой) о создании им преступного сообщества. Они еще в 2015 году были выделены из другого дела и переданы для начала расследования в следственный отдел по ЦАО.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после ареста Дениса Никандрова и Михаила Максименко по обвинению в получении взятки от Калашова за развал дела в отношении «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) прокуратура начала изучать и другие материалы, к которым могли «приложить руку» два этих сотрудника СК.

Интерес у проверяющих вызвали, в частности, материалы в отношении Калашова, которые еще в 2015 году следователь ГСУ СК РФ по Москве выделил в отдельное производство из другого дела. Речь в них шла о событиях 15-летней давности и касалась захвата крупнейших столичных казино («Кристалл» и «Голден пэлас»), сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством и т. д.

«По решению Никандрова материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, где просто „спрятали“, не возбудив никого дела», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе проверки в СО по Таганскому району этих материалов обнаружить не удалось, где они сейчас находятся, никто пояснить не может.

serp and molot
12.10.2016, 18:09
и что здесь ( пост выше) по теме ? или тема назвается: " власть говно во всех ее функциях!" ? я не против , но значит уголовку и все ДТП можно тоже сюда валить ?

ryzhijlisik
12.10.2016, 18:13
Да ничего не возрастает! ИДПС, предполагая, что теперь за левые протоколы порвать могут, возможно, не будут так выеживаться. А то были прецеденты вообще левак писали на выдуманных людей! Для палочек!

Почитай, почему система баллов была отменена.
Если лень читать, то сообщаю, отменена была эта система из-за несусветной коррупции среди сотрудников ГАИ. Чтобы не прокалывали дырку, гаец мог запросить всё, что угодно, и водитель вынужден был согласиться на взятку.

ryzhijlisik
12.10.2016, 18:22
Кадыроссия.
https://m.vk.com/wall-88775297_6783

Хасковод
12.10.2016, 19:06
Если лень читать, то сообщаю, отменена была эта система из-за несусветной коррупции среди сотрудников ГАИ. Чтобы не прокалывали дырку, гаец мог запросить всё, что угодно, и водитель вынужден был согласиться на взятку.

а незаконную дырку заклеивали?)))

ryzhijlisik
12.10.2016, 19:12
а незаконную дырку заклеивали?)))
Не понял шутку:av:

Хасковод
12.10.2016, 19:51
ну пробили дырку
а потом обжаловали, и признавали невиновным
дырку то заклеивать али как?)))
крестик может рисовать

ryzhijlisik
12.10.2016, 19:59
Обжаловать это не в этой стране.

joy37
12.10.2016, 20:35
и что здесь ( пост выше) по теме ? или тема назвается: " власть говно во всех ее функциях!" ? я не против , но значит уголовку и все ДТП можно тоже сюда валить ?

Преступность в таких сферах это уже политика и безопасность государства. Что же за упыри у нас наверху? Может пора реанимировать "советскую чеку"?

joy37
12.10.2016, 20:36

Тогда водители останавливались и на полусогнутых ломились к инспектору... Сейчас такого нет.

joy37
12.10.2016, 20:38
Обжаловать это не в этой стране.

Да ладно! Ты пробовал? Я судился с республиканским ФАС на его территории... И выиграл!

ryzhijlisik
12.10.2016, 20:45
Тогда водители останавливались и на полусогнутых ломились к инспектору... Сейчас такого нет.
А это хорошо что ль?
Да они нах не нужны ваще. Максимум должны дтп оформлять.
В Украине их нет и ничего.
Зато никто не кошмарит за изменения конструкции тс.
Неужели нравится, когда на дороге останавливают и ебут мозг? Вот за гбо лишат регистрации,поглядим, как запоёшь.

joy37
12.10.2016, 20:49
А это хорошо что ль?
Да они нах не нужны ваще. Максимум должны дтп оформлять.
В Украине их нет и ничего.
Зато никто не кошмарит за изменения конструкции тс.
Неужели нравится, когда на дороге останавливают и ебут мозг? Вот за гбо лишат регистрации,поглядим, как запоёшь.

Конечно плохо! Я это к тому, что водители стали другими и теперь за необоснованный наезд глотку порвут! Ты меня не правильно понял.

ryzhijlisik
12.10.2016, 20:52
Да ладно! Ты пробовал? Я судился с республиканским ФАС на его территории... И выиграл!
У тебя очень много свободного времени:ap:

joy37
12.10.2016, 20:55
У тебя очень много свободного времени:ap:

У меня на тот момент работа такая была...

Хасковод
12.10.2016, 21:11
У меня на тот момент работа такая была...

ну и нехер сравнивать хер с пальцем
пример привёл
ты приведи пример где частным лицом выступаешь
тогда аргумент корректный
))

joy37
12.10.2016, 22:14
ну и нехер сравнивать хер с пальцем
пример привёл
ты приведи пример где частным лицом выступаешь
тогда аргумент корректный
))

А какая разница? Или защищая свои интересы я тупею?

Хасковод
12.10.2016, 22:20
joy37, у тебя дохрена времени свободного?

joy37
12.10.2016, 22:36
joy37, у тебя дохрена времени свободного?

А, что? Есть интересные предложения? рассмотрю любой кипеш, кроме голодовки.

joy37
13.10.2016, 18:45
Вьетнам исключил появление иностранных военных баз на своей территории
Представитель Министерства иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что Ханой не позволит иностранным государствам размещать военные базы на территории страны, сообщает агентство Reuters .
Коммерсантъ-Online
15:08
С чего всё началось
Vietnam says no to foreign military base on its soil | Reutersперевести статью
Vietnam said on Thursday it would not allow other countries to set up military bases there, just days after Russia said it was considering reopening Soviet-era bases in Vietnam and Cuba.
www.reuters.com
Т.е. базу во Вьетнаме проели... А ведь была на безвозмездной основе. И с производством лицензионных калашей пролетели... Мдя.

ryzhijlisik
14.10.2016, 12:59
правительство нашло ещё 55 лярдов (https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6830)

про здравоохранение (https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6821)

Лодырь
14.10.2016, 15:14
Дядюшка Шу-это кто?И почему он все знает?

joy37
14.10.2016, 15:15

:bf::bp::ag:

EVG
14.10.2016, 15:24
правительство нашло ещё 55 лярдов (https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6830)

про здравоохранение (https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_6821)
Хозяин помойки, с которой упоротые лисы всякую срань таскают.

ryzhijlisik
14.10.2016, 16:12

Хозяин помойки, с которой упоротые лисы всякую срань таскают.
Видите ли, господа, многим участникам джиперского форума (кстати, что здесь делают "неджиперы", прославляющие власть и её достижения, очень интересный вопрос, уж не тролли ли они на зарплате от известных пропагандистких ресурсов) не интересно читать новости на новостных площадках. Таких, как РБК, например. Вот та же самая новость (http://www.rbc.ru/economics/14/10/2016/580003ec9a7947901053e589) про 55 лярдов на РБК. А вот про проект (http://echo.msk.ru/news/1855006-echo.html) оптимизации расходов на здравоохранение на треть на эхе масквы.
Гораздо интереснее те же самые новости читать, если они подаются кратко, остроумно, красиво, весело с лёгким оттенком сатиры или иронии.
Вот один из таких вариантов подачи есть на страничке "дядюшка Шу" в твиттере, контактике, одноглазниках и прочих.

ryzhijlisik
14.10.2016, 16:44
Чё, грЫбники, готовы?
Грибники будут пополнять бюджет страны (https://31tv.ru/novosti/gribnikov-zastavyat-popolnyat-kaznu-gribami-14-10-2016-173633.html).
Россиян могут заставить сдавать собранные грибы государству. Перед принятием нового закона грибников сначала планируют пересчитать.

Нововведение планируют установить в связи с тем, что грибники вывозят из регионов собранные дары леса и продают, не выплачивая за это налогов. Соответственно, областная казна не получает никакого дохода, сообщает mosaica.ru Инициативу пересчитать грибников и ввести налог впервые озвучил губернатор Владимирской области Светлана Орлова на инвестиционном форуме в Сочи. Она считает, что в России необходимо возродить грибоварни, однако, собранными грибами планируют кормить жителей Европы. Такую идею поддержали другие чиновники. Экспорт грибов планируют включить в программу по потребкооперации уже в 2017 году.

На сегодня вопрос как заставить грибников приносить урожай по установленной государством цене пока остается открытым. Любители собирать дары леса могут попросту уйти с рынка по причине неокупаемости затрат на сборы.
Относительно недавно я написал пост на DRIVE2, где были такие строки:
По бездорожью я уже не езжу совсем, да и судя по тенденциям развития законодательства эрэфии, въезд в леса тоже будет платным, а на грунтовках, ведущих к грибным местам, будут стоять камеры, автоматически рассылающие грибникам уведомление о необходимости заплатить 500-1000 рублей за ведро грибов.
Слова, возможно, окажутся пророческими.

eger96
14.10.2016, 17:12
Очередной бред...:bj: просто задумайся какое количество камер и прочей херни необходимо для контроля...если у вас с лесом проблемы то у меня он начинается за домом :bj: съезди в свердловскую область и прокатись и ты поймешь что это нереально

EVG
14.10.2016, 17:12
Видите ли, господа, многим участникам джиперского форума (кстати, что здесь делают "неджиперы", прославляющие власть и её достижения, очень интересный вопрос, уж не тролли ли они на зарплате от известных пропагандистких ресурсов) не интересно читать новости на новостных площадках. Таких, как РБК, например. Вот та же самая новость (http://www.rbc.ru/economics/14/10/2016/580003ec9a7947901053e589) про 55 лярдов на РБК. А вот про проект (http://echo.msk.ru/news/1855006-echo.html) оптимизации расходов на здравоохранение на треть на эхе масквы.
Гораздо интереснее те же самые новости читать, если они подаются кратко, остроумно, красиво, весело с лёгким оттенком сатиры или иронии.
Вот один из таких вариантов подачи есть на страничке "дядюшка Шу" в твиттере, контактике, одноглазниках и прочих.
Да не кипятись ты, пива выпей. Пятница ведь:)
Чё надо, то тут и делаем:)
Мне никто ни за какую пропаганду не платит, да я и не пропагандирую никого и не к чему, так просто, читаю тут из года в год некоторых недовольных и вижу, что ничё у них и не меняется. С вилами никуда не пошли, партбилет не получили. Из пустого в порожнее, короче.
А жиповодом может быть и стану ещё. Пока кадиллавод:) Таха продана.

DUNAY
14.10.2016, 18:05
ryzhijlisik, Ты достал , хорош уже откровенную ***** постить , здесь не помойка.

ryzhijlisik
14.10.2016, 18:11
Да я ни секунды не кипятился.
Пиво не пью.

ryzhijlisik
14.10.2016, 18:13
ryzhijlisik, Ты достал , хорош уже откровенную ***** постить , здесь не помойка.
Не нравится - не читай. Когда здесь постили патриотическую *****, чот ты не возмущался.

maxisky
14.10.2016, 18:16
По бездорожью я уже не езжу совсем, да и судя по тенденциям развития законодательства эрэфии, въезд в леса тоже будет платным, а на грунтовках, ведущих к грибным местам, будут стоять камеры, автоматически рассылающие грибникам уведомление о необходимости заплатить 500-1000 рублей за ведро грибов.

Рыжий, если это написано серьезно, то ты реально болен. Это я без подкола.

P.S. мысли в слух - а кто про грибные места рассказывает? а где вообще такое кол-во камер купить? а кто эти камеры будет охранять? а кто будет охранять тех, кто эти камеры будет охранять?

ryzhijlisik
14.10.2016, 18:20
С сарказмом написано. Жаль, что большинству не понятны такие слова, как ирония, сарказм, сатира, гипербола и т.п.
По поводу камер это меньшее, по чему стоит переживать. Это как раз-таки недорого и очень выгодно.
Обрати внимание, как камеры эффективно пополняют бюджет за скорость, обочины на мкаде, выделенные полосы и т.п.

maxisky
14.10.2016, 18:25
Это хорошо что с сарказмом. А то что многие не поняли, так может это не с ними что то не так?
Когда большому кол-ву окружающих кажется, что ты всякую ерунду пишешь на полном серьезе, то возможно стоит задуматься о том что ты вообще пишешь.

Piton
14.10.2016, 18:29
http://idiotygenii.com/image.axd?picture=%2f2016%2f10%2fPutin+Popcorn.jpg

ryzhijlisik
14.10.2016, 18:35
А вот интересно, почему эрэфиян так интересует, кого выберут на выборах в пиндосии?
У меня возникает только такое объяснение: эрэфия колония сша, рабам интересно, как будут звать нового хозяина.

joy37
14.10.2016, 19:52
Чё, грЫбники, готовы?
Грибники будут пополнять бюджет страны (https://31tv.ru/novosti/gribnikov-zastavyat-popolnyat-kaznu-gribami-14-10-2016-173633.html).

Относительно недавно я написал пост на DRIVE2, где были такие строки:

Слова, возможно, окажутся пророческими.

Насчет "грибов". Если мне кто то запретит ехать туда, куда я хочу, и не сможет это обосновать, то я его сожгу... Как минимум.

joy37
14.10.2016, 19:53
А вот интересно, почему эрэфиян так интересует, кого выберут на выборах в пиндосии?
У меня возникает только такое объяснение: эрэфия колония сша, рабам интересно, как будут звать нового хозяина.

Нууу... Лично мне и тех кого я знаю, пофигу...

Влад Бедняков.
14.10.2016, 20:34
Так ведь известное дело, это старик Фрейд еще описал. Плебс волнует то, чего у него нет: богатство, ум, образование, успех и ... выборы. Ну, в России то нет выборов, как нет вообще государственных институций: суда, парламента, партийной системы, прав граждан, свободы слова, как и прочих свобод и государственных институтов. Отсюда и интерес. Сами не можем ка люди, поэтому будем считать, что убожество - стандарт, а пиндосы "Ну, тупые..." (С).

Кстати говоря, отсюда же и пристрастие к украинцам , у которых это все есть, хоть и в зачаточном состоянии. Они то своего путлерка гетьнули вовремя, потому и сохранили государство и имеют все шансы стать европейской страной, а вот РФ ничего кроме системного краха не грозит в ближайшем обозримом...
И очень хорошо будет, если кремлевский вертушок войны не наделает. А увидеть его за решеткой на лавочке - мечта сладкая, но неосуществимая, к сожалению...

joy37
14.10.2016, 20:49
Так ведь известное дело, это старик Фрейд еще описал. Плебс волнует то, чего у него нет: богатство, ум, образование, успех и ... выборы. Ну, в России то нет выборов, как нет вообще государственных институций: суда, парламента, партийной системы, прав граждан, свободы слова, как и прочих свобод и государственных институтов. Отсюда и интерес. Сами не можем ка люди, поэтому будем считать, что убожество - стандарт, а пиндосы "Ну, тупые..." (С).

Кстати говоря, отсюда же и пристрастие к украинцам , у которых это все есть, хоть и в зачаточном состоянии. Они то своего путлерка гетьнули вовремя, потому и сохранили государство и имеют все шансы стать европейской страной, а вот РФ ничего кроме системного краха не грозит в ближайшем обозримом...
И очень хорошо будет, если кремлевский вертушок войны не наделает. А увидеть его за решеткой на лавочке - мечта сладкая, но неосуществимая, к сожалению...

Насчет окраины ты заблуждаешся...

Влад Бедняков.
14.10.2016, 21:35
Насчет окраины ты заблуждаешся...

В смысле? Там, кстати, экономический рост наблюдается. То есть то, чего в РФ в принципе быть не может в этой системе.

Там есть самое главное: европоцентричная нация. И там есть выборы, парламент, правительство. Да, это все с постсовковыми метками, но там можно сменить власть на выборах, конституционно. А в РФ это исключено.
Так что...

Не волнуйтесь, через 5 - 7 лет будет неофитская европейская страна, если вертушок войну не устроит.
Из за зомбоящика у нас мало кто понимает что там произошло. Они гетьнули своего путина на корню, потому там сохранилось государство. Пусть и в зачаточном виде. как бы из 90-х. Но оно там есть, а в РФ оно уничтожено полностью, до основания. Вот и вся разница.

maxisky
14.10.2016, 21:46
:bj:Там есть самое главное: европоцентричная нация. И там есть выборы, парламент, правительство. Да, это все с постсовковыми метками, но там можно сменить власть на выборах, конституционно. А в РФ это исключено.
Так что...

Не волнуйтесь, через 5 - 7 лет будет неофитская европейская страна, если вертушок войну не устроит.

Да, когда-то мы то же были "европоцентричной" (слово то какое:ag:) нацией. И выборы у нас были, и парламент, и правительство (кстати вроде и сейчас они никуда не делись). Потом стреляли из танков по этому самому парламенту, ибо он сцука от "европоцентричности" решил впять возвращаться.
И тоже все ждали когда станем "неофитской европейской" страной. Аж 9 лет ждали, но так не дождались бедолаги. Пришел кровавый диктатор на смену "европоцентричному" режиму ...
И тут все понеслось :aq:

P.S. Как дети малые, столько пережили, а все в сказки верить не разучились.

P.P.S. Не знаю как там насчет выборов, может и можно чойто сменить, но коктели молотова и "хто не скачет тот москаль" действуют гораздо лучше. Проверено.

P.P.P.S. как сейчас помню "заграница нам поможет" :bj:
Y6QDkJrC1e0
TtUTyJZmxvE

Влад Бедняков.
14.10.2016, 22:30
:bj:

Да, когда-то мы то же были "европоцентричной" (слово то какое:ag:) нацией. И выборы у нас были, и парламент, и правительство (кстати вроде и сейчас они никуда не делись). Потом стреляли из танков по этому самому парламенту, ибо он сцука от "европоцентричности" решил впять возвращаться.
И тоже все ждали когда станем "неофитской европейской" страной. Аж 9 лет ждали, но так не дождались бедолаги. Пришел кровавый диктатор на смену "европоцентричному" режиму ...
И тут все понеслось :aq:

P.S. Как дети малые, столько пережили, а все в сказки верить не разучились.

P.P.S. Не знаю как там насчет выборов, может и можно чойто сменить, но коктели молотова и "хто не скачет тот москаль" действуют гораздо лучше. Проверено.

P.P.P.S. как сейчас помню "заграница нам поможет" :bj:
Y6QDkJrC1e0
TtUTyJZmxvE

Ну таки давайте обозначим пути. Отчасти я с вами соглашусь.
Итак: Горбоперстройку прошли вместе, в составе СССР. Так?

Далее - построение абсолютно новой государственности и абсолютно новой экономической реальности на руинах совка. Так? И там, и там - примерн6о синхронно. Это так называемые 90-е. Согласны?
Далее - расхождение, причем - принципиальное. На РФ упала никогда ранее не виданная рентная халява. 120 и больше за бочку, против 8 - 12 в проклятые 90-е.
Вот тут гебешник заключил с россиянами примерно такой договор: мы тут пилим как хотим и управляем как нам надо, а вы в это не суетесь и мы вам обеспечим рост благосостояния: будете форды фокусы и хрущебки покупать в кредит. Примерно такой договор. Россияне приняли!

У наших братьев славян такой халявы не было и они вдарились в праволиберальный популизм, по существу застряв в 90-х.
Но при этом сохранили государственность и институты, гетьнув своего путина в самом начале. А он, кстати, уже начал копировать путлеровскую систему, между прочим.

Итого: РФ откатилась в квазисовок, разрушив все зачатки государственных институтов, которые худо-бедно, уродливо и примитивно, но были все же выстроены в проклятые либерастические времена алкоголика и педераста Ельцина. :)))

А хохлы развивают то, что создали взамен рухнувшего совка. Вот и вся разница.
А то, что там вороватые постсовковые элиты - это факт. Им важнее все же контроль над потоками, чем реформы. Но реформы, худо - бедно идут под напором снизу, а РФ продолжает путь в мракобесие, деградацию и изоляцию.
Как-то так...

maxisky
15.10.2016, 00:41
А ну да. В принципе понятна логика. Все то, что происходило 2 года назад называется сохранением государственности и институтов власти. А сейчас происходит развитие.
Сюрреализм какой то.

Прикола ради забил в поиск Яндекса достижения Украины после сохранения государственности (самому очень интересно стало). Вот чего попалось в первой ссылке
https://focus.ua/country/337276/

1. Повышение боеспособности армии.
Без комментариев.
2. Международная поддержка Украины.
Не знаю что это дает, но конечно круто.
3. Заработали онлайн сервисы, позволяющие контролировать госфинансы
Если вкратце, то хвалятся аналогом наших Госуслуг и Госзакупками.
Цитата: "Через портал можно заказать такие услуги, как, например, регистрация в МРЭО авто с пробегом или получение справки о несудимости."
Ну что тут сказать - реально круто и прям очень по новаторски. Нам остается только позавидовать.
4. Начало реформы правоохранительной системы
Забиваем в Яндекс "результаты реформы правоохранительной системы на украине", читаем http://obozrevatel.com/crime/73146-god-politsii-glavnaya-reforma-ukrainyi-ili-banalnaya-smena-vyiveski.htm
С интересом почитал, там есть графики по преступности и дтп за 2015-2016 года. Одним словом реформа "удалась".
5. Очищение банковской системы от проблемных и схемных финучреждений
Дело нужное. У нас вон то же идет. И да же я под нее попал с картой Автокопилка от Аймани банка :ak:
Но забиваем в Яндекс "банковский сектор на украине 2014-2016" и читаем - http://vashbankir.com/financial-literacy/articles/bankovskiy-sektor-ukrainy-realii-i-perspektivy.html
Да что ж такое, думали перемога, а опять зрада.
6. Технологический прогресс
Читаем в первом абзаце: "В феврале 2015-го государство продало трём крупнейшим украинским телеком-операторам лицензии на развёртывание 3G-сетей... "
ЭЭЭ, что??? 3G??? http://5g.megafon.ru/ как бы ...
7. Заработали социальные лифты
В статье радуются честному отбору а антикоррупционное бюро.
http://antikor.com.ua/articles/126390-u_kerivnika_nabu_artema_sitnika_znajshli_2_nezadek larovani_kvartiri - Наверное скоро коррупции не станет.
8. Декоммунизация
Это феерия в чистом виде. Больше пользы может принести только раскрашивание всего что только под руку попадется в жолто-балакитный.
9. Начало деолигархизации
Молодцы. Помнится мы то же боролись с Березовскими и Гусинскими, правда пришли Абрамовичи и Роттенберги. Но тут главное что - громко заявить.
10. Курс на энергонезависимость
Главный итог - "Прогрессивным шагом можно считать и непопулярное решение о поэтапном приведении тарифов на газ, тепло и электроэнергию к экономически обоснованному уровню"
http://obozrevatel.com/politics/68910-ekspert-dorogoj-gaz-eto-horosho.htm - "дорогой газ это хорошо"
Итог не главный, но то же приятный - покупать газ не в РФ, а в Словакии, которая в свою очередь покупает у РФ :be:

Ну скажем прямо - сделано немерено, и одно другого полезнее.

EVG
15.10.2016, 00:46
Владик, ты не прав.
С учётом количества ...овна в твоей голове тебе пора в блогеры - в варламовские прихвостни:)
Хотя, недавно прочитав вылитый спам в фейсбукленте о типа проигранной 3-ей мировой войне по причине утечки мозгов из РФ и концентрации в РФ лишь никчемного говна, никак не могу понять, - а что же он здесь и его долбоёбы-фолловеры тут ещё делают?
Валите, ребятки, бегите с гордо-поднятым петушиным еблом. Вас никто не держит. За вас никто не держится.

DUNAY
15.10.2016, 01:31
EVG, Ату их , долбоёбов , лбом сосны валить на Урале ! Большего дебилизма , чем вна Украине не наблюдал.

ivanishimcev
15.10.2016, 07:15
Очевидно, что любая революция, силовой захват власти, отбрасывает государство в развитии минимум на одно поколение, на 20-25 лет. Нам это надо? Перед глазами примеры Югославия, Ливия, Ирак, Египет, Узбекистан, Афганистан, Самоли, Кения, Украина и т. д.
Дай бог, через 25 лет эти страны с "победившей демократией" восстановят уровень жизни граждан до революции! И тут же можно привести примеры спокойного , естественного развития экономики стран, где не было революций и нет никакой эталонной демократии: Китай, Сингапур, Дания, Туркменистан, Белоруссия, Япония и т. тд.
То, что некоторые сектора экономики России испытывают временные трудности и отдельные группы граждан нашей страны ощутили на себе негативные последствия кризиса, есть лишь естественный отток капитала в более прибыльные сектора экономики и в регионы с привлекательным инвестиционным климатом.

serp and molot
15.10.2016, 08:13
Владик, ты не прав.
С учётом количества ...овна в твоей голове тебе пора в блогеры - в варламовские прихвостни:)
Хотя, недавно прочитав вылитый спам в фейсбукленте о типа проигранной 3-ей мировой войне по причине утечки мозгов из РФ и концентрации в РФ лишь никчемного говна, никак не могу понять, - а что же он здесь и его долбоёбы-фолловеры тут ещё делают?
Валите, ребятки, бегите с гордо-поднятым петушиным еблом. Вас никто не держит. За вас никто не держится.

EVG, Ату их , долбоёбов , лбом сосны валить на Урале ! Большего дебилизма , чем вна Украине не наблюдал.

Браво , пацаны :ay: , а то пока их читал чуть не проблевался ....."просветлители" , мля .....

serp and molot
15.10.2016, 09:33
ЛОНДОН, 14 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу РФ до "стабильного" с "негативного". Об этом говорится в сообщении агентства.
При этом Fitch подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-".
"Россия вела последовательную и надежную политику реагирования на резкое падение цен на нефть", - объясняет агентство свое решение. Также отмечается гибкий валютный курс и поддержка финансового сектора.
Предыдущий пересмотр российского рейтинга агентством Fitch произошел 15 апреля. Тогда рейтинг РФ был подтвержден на прежнем инвестиционном уровне BBB- с "негативным" прогнозом.
При этом Fitch остается единственным из тройки основных международных рейтинговых агентств, которое до сих пор сохраняет рейтинг российских гособлигаций на инвестиционном уровне.
Агентства Moody's и S&P в настоящее время классифицируют рейтинг РФ как спекулятивный. При этом агентство S&P в сентябре повысило прогноз по российским рейтингам до "стабильного" с "негативного". Тогда S&P объясняло свое решение тем, что влияние внешних рисков на экономику страны несколько снизилось, и Россия продолжает приспосабливаться к двойному внешнему шоку со стороны низких цен на нефть и санкций США и ЕС.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3706634

«Когда у России действительно есть предложить что-то интересное и реальное, то Запад купит это у нас, несмотря ни на какие политичекие разногласия». Так эксперты оценивают решение американской компании продолжить закупку в России уникального товара, который Соединенные Штаты не производят, – двигателей РД-181.
Новый контракт Энергомаша можно воспринять как то, что российское предприятие нашло в США нового постоянного покупателя. Им стала компания Orbital Sciences, производящая ракеты Antares, а также грузовые корабли Cygnus. Кроме того, не будут прекращены поставки двигателей РД-180 по контрактам, рассчитанным до 2019 года.
«Согласно заключенному контракту, мы обязаны поставить с 2017 по 2018 год 14 двигателей. Не думаю, что будут какие-либо замены на другие двигатели: время на эксперименты вышло, и альтернативы российским силовым устройствам в Америке не найдено», – сказал Арбузов РИА «Новости».
http://vz.ru/society/2016/10/14/838014.html

joy37
15.10.2016, 15:42
Очевидно, что любая революция, силовой захват власти, отбрасывает государство в развитии минимум на одно поколение, на 20-25 лет. Нам это надо? Перед глазами примеры Югославия, Ливия, Ирак, Египет, Узбекистан, Афганистан, Самоли, Кения, Украина и т. д.
Дай бог, через 25 лет эти страны с "победившей демократией" восстановят уровень жизни граждан до революции! И тут же можно привести примеры спокойного , естественного развития экономики стран, где не было революций и нет никакой эталонной демократии: Китай, Сингапур, Дания, Туркменистан, Белоруссия, Япония и т. тд.
То, что некоторые сектора экономики России испытывают временные трудности и отдельные группы граждан нашей страны ощутили на себе негативные последствия кризиса, есть лишь естественный отток капитала в более прибыльные сектора экономики и в регионы с привлекательным инвестиционным климатом.

У нас перед глазами наш пример... 1991-93 годов.

Ёсик
20.10.2016, 01:08
E6buNbuU3cc

serp and molot
20.10.2016, 19:01
Андрей Кончаловский: …Мы зажрались, господа.

Кончаловский просто растоптал Быкова. Красиво, изящно. Так, что Быков просто испугался больше разговаривать на эту тему.

http://maxfux.livejournal.com/1169164.html

.....— Он будет, видимо, править пожизненно?

— Я чувствую горечь в твоих ламентациях! А у тебя есть альтернатива? Чем дольше он будет править, тем это лучше для России. Россия сейчас единственная, кроме Китая, кто может помешать «Трем Толстякам» угробить планету. Так что нас они в покое не оставят.

— Скажите, а в Крым обязательно было входить?

— Зачем ты задаешь мне такие смешные проверочные вопросы, чтобы понять, что я «свой» или «чужой»? Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!.....

Vinnetoo
20.10.2016, 19:43
А страны Балтии они б... далеко или и их позже тоже?? Мне пох на Быкова и страны Балтии но и логика этого демагога тоже детсадом пахнет...

serp and molot
20.10.2016, 19:48
А страны Балтии они б... далеко или и их позже тоже?? Мне пох на Быкова и страны Балтии но и логика этого демагога тоже детсадом пахнет...

а от Кончаловского раньше вообще либерализмом попахивало изрядно , так что ватник то он - новоиспеченный , и опять же возраст ....

ryzhijlisik
24.10.2016, 15:57
-RlrPBnjzqQ

Vinnetoo
24.10.2016, 16:50
Про грибы просто убило....Теперь я знаю , что такое климакс)))))

joy37
24.10.2016, 23:53
Российский хлеб, который отнимают у свиней.

«Хлеб – всему голова» – как часто большие чиновники любят цитировать эту русскую поговорку, красуясь на фоне налитого пшеничного колоса.
Им, получающим почти дармовое довольствие из особых закромов Управления делами президента, наверное, невдомёк, что качество одного из главных продуктов простых россиян вызывает только нецензурные слова. И это закономерный результат правительственной политики. Но обо всём по порядку.

Всё на продажу

Наша страна полностью закрывает свои потребности в зерне. Это, как говорится, медицинский факт. В 2015 г. комбайнёры выдали на-гора 61,79 млн тонн пшеницы, на 2 млн т больше, чем в 2014 г. (59,7 млн т). Немного подкачала рожь. По данным Минсельхоза, собрали 2,086 млн тонн. В 2014‑м – 3,281 млн тонн. В текущем сезоне общий урожай пшеницы ожидается в районе 57–59 млн тонн. На горбушку хлеба должно хватить с избытком, да ещё и на пряник остаться. Ведь внутреннее потребление хлебопекарной промышленности гораздо скромнее.
Экспорт пшеницы за прошлый зерновой сезон (с 30 июня 2014 по 30 июня 2015 г.) составил 25,088 млн тонн. В этом году планируется от 23 до 30 млн тонн, по оценкам разных экспертов. Это, так сказать, абсолютные цифры, которые нам преподносят с экранов телевизоров.
Дьявол, как обычно, кроется в деталях. Ни в одном открытом источнике нет сведённых данных о том, сколько в России выращивается пшеницы по классам (от высшего – 1-го до фуражного – 5-го), сколько необходимо по тем же классам для выпечки хорошего хлеба для всего нашего населения и сколько и какой пшеницы можно экспортировать.
Отдельные цифры приходится выуживать по крупицам. По данным Союза мукомолов, доля продовольственной пшеницы 3-го «рабочего» класса в 2014 г. составила всего 39,3%. А пшеница 1-го и 2-го классов – естественный улучшитель продовольственной муки для хлебопекарной промышленности – меньше 0,7%! То есть большая часть пшеничного урожая – это зерно, в котором содержится самый минимум полезных веществ.
Но в сознании юристов из лесо-картонной промышленности, которые руководят нашим правительством, зерно – оно и есть зерно, какие там классы-шмассы? Продавать надо. Тем более что сейчас из-за девальвации национальной валюты дело это исключительно выгодное. Самое интересное, что практически весь рынок экспорта российского зерна оккупирован несколькими «дочками» крупных западных компаний. Обороты-то миллиардные! Государство же от этой вакханалии имеет только относительно небольшие отчисления от экспортной пошлины. Причём чем лучше зерно, тем оно дороже на внешних рынках. Поэтому доля зерна 3-го и 4-го классов в экспорте растёт в арифметической прогрессии. По некоторым оценкам, сейчас такая пшеница занимает до половины, а то и 3/4 нашего зернового экспорта.
Скоты не мы?

Казалось бы, радоваться надо. Пшеница – в отличие от нефти – ресурс возобновляемый. Расти и продавай, только о себе не забывай. Но дело в том, что рядовые граждане страны становятся при этом людьми второго сорта. Иначе трудно расценить активно пропихиваемые некоторыми отечественными и зарубежными лоббистами законодательные поправки, которые разрешат использовать для выпечки хлеба муку даже не из ныне используемого (с голодных 90-х годов прошлого века) 4-го, а из зерна 5-го класса. Его ещё называют фуражным, потому что годится оно только на корм скоту, свиньям и птице. Но вместо свинарников этот «корм» попадает к нам на стол.
– В этом проекте сошлись интересы многих игроков. Части крупных зерновых экспортёров, которым выгодно продавать за рубеж как можно больше зерна более высоких классов. Руководства ряда агрохолдингов – свою прибыль они возьмут объёмами поставок, ведь себестоимость выращивания, хранения и переработки зерна с низким уровнем клейковины ниже. В выгоде даже хозяева некоторых больших хлебозаводов. Им надо узаконить то, что они уже делают. Качество же производимого внутри страны хлеба мало кого из них беспокоит. Они живут не в нашей стране или могут себе позволить настоящий батон, – рассказал «АН» крупный агрочиновник.
Про «настоящий» хлеб чиновник упомянул не случайно. То, что мы сегодня покупаем в магазинах, причём разной ценовой категории, хлебом можно назвать лишь с большой натяжкой. Скорее – дешёвым кормовым продуктом, пищевая ценность которого стремится к нулю, если не уходит в минус. И это при том, что на него приходится до 30% минимальной потребительской продовольственной корзины, должной обеспечивать выживание самых малоимущих – наших пенсионеров, безработных, детей.
Проблему признают даже в некоторых федеральных надзорных ведомствах.
– Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах. Нарушена его структура, так как хлеб выпекается не по обычной опарной технологии, а по ускоренной. Получаются хорошие муляжи, и внешне практически невозможно отличить хлеб, выпеченный по традиционной технологии, от фастфуда, – заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Увы, но что-либо исправить даже «надзор» не может. Качество муки, а тем более хлеба контролировать он не имеет права. Этим достаточно успешно занималась Государственная хлебная инспекция, ведущая начало от хлебных инспекторов эпохи Петра Первого. Она окончательно сформировалась в 1923 г., но «приказала долго жить» в конце 2004 г. с подачи премьер-министра Михаила Фрадкова.
– Сегодня вместо полноценного сквозного контроля – от качества зёрнышка до буханки на нашем столе, мы имеем три независимые друг от друга структуры. Это Россельхознадзор, который занимается контролем за качеством зерна, крупы, комбикормов при экспортно-импортных операциях, закупках зерновых при интервенциях. Это Роспотребнадзор, осуществляющий контроль за качеством муки и хлебопродуктов. И наконец – независимые сюрвейеры – частные компании, зачастую «дочки» иностранных фирм, занимающиеся сертификацией зерна на внутреннем рынке. Эти частники впервые в российской истории были запущены на рынок государственной продовольственной безопасности. Понятно, что весь этот бардак был организован совершенно сознательно, – считает заместитель министра хлебопродуктов СССР в 1986–1989 гг., а ныне главный специалист Государственного НИИ хлебопекарной промышленности Николай Чубенко.
МукА и мУка пекаря-энтузиаста

Евгений Науршин из села Дивеево Нижегородской области профессионально печёт хлеб – на хмелевой закваске – по старинным русским рецептам. Коротко охарактеризовать его можно так – православный бизнесмен. Чёрная с проседью борода, слегка измождённое лицо, скромная одежда. Возраст под 60. Жена Ирина больше похожа на паломницу по святым местам: платок, скромная длинная юбка. Сам он родом с Кузбасса, его отец отработал на шахте от звонка до звонка, и Евгений Фёдорович тоже не избежал угольного дела. Но пришёл к вере, которая привела его в Дивеево, поближе к знаменитому Дивеевскому монастырю.

В монастырской трапезной он познакомился с хлебом, который пекут монахи, – бездрожжевым, на закваске. Но хлеба только-только хватает самому монастырю, и Евгений решил организовать пекарню. Полтора года вместе с женой мотались по городам и весям в поисках технологии получения закваски, пригодной для промышленного производства хлеба. Ездили и по пекарням, которые заявляют, что пекут бездрожжевой хлеб, – всюду оказывалось, что дрожжи и там добавляют. Рецепт хмелевой закваски создали сами, гордится Науршин, но возникли проблемы с мукой:
– Та, что есть в продаже, как правило, содержит массу различных добавок – улучшители вкуса, искусственную клейковину. Знакомые казаки из Ставрополя, у них своя пекарня, прямо сказали: «У нас нормальной муки нет, всё качественное зерно отправляется в порт и уходит на экспорт. Нам остаётся фуражное, которое после помола улучшают химией». На рынке много фуражной муки, которую вообще отбеливают хлором, изначально она серая.

В итоге сам начал понемногу молоть муку на каменных жерновах. Только знакомство с Анатолием Шугуровым полностью решило проблему поисков качественного зерна, а сейчас, с запуском в «Пугачёвском» мельницы, и муки тоже. Уже работает пекарня в Воронеже, нацелился на Москву и область. Выходит, что выпекать качественный и полезный хлеб можно, было бы желание.
Но «Пугачёвское» и дивеевский хлебопёк в одиночку обеспечить страну зерном, качественной мукой и хлебом не в состоянии. Что их несколько тысяч тонн там, где нужны миллионы? Капля в море. И пекарь-энтузиаст никогда не составит конкуренцию могучим хлебокомбинатам. Государство обязано вернуть себе контроль за качеством зерна, муки и хлеба и первым делом обеспечить здоровой пищей своих граждан. А что останется – на экспорт.
«Недоедим, но вывезем»

Эту фразу приписывают министру финансов Российской империи Ивану Вышнеградскому. Мол, обронил её предшественник нынешних кудриных в далёком 1891 г., когда резкий рост зернового российского экспорта совпал с неурожаем. Людишки мёрли, а зерно шло за кордон. Практически та же ситуация сложилась и во время печально известного уже «советского голодомора». Чуть позже это явление – рост экспортных поставок продовольствия при упавшем внутреннем обеспечении продуктами питания – учёные назвали «голодным экспортом».
Сейчас голод нам, конечно, не грозит. Тем более в выборный год. Но качество продуктов будет ухудшаться каждый день. Поскольку это такая правительственная линия –экспорт, особенно если к нему причастен крупный частный владелец, – это наше всё.
Недавно премьер Медведев во всеуслышание заявил, что вывоз зерна будет только расти. И к 2020 г. вырастет до 40 млн тонн. Понятно, что фуражного зерна в этих миллионах будет немного. Его даже в нищей жаркой Африке хватает. Значит, опять поплывут через моря и океаны частные зерновозы с нашей пшеницей 3‑го и 4-го классов, которой так не хватает нам самим.
Два года назад Союз мукомольных и крупяных предприятий написал тому же Медведеву гневное письмо. В нём, в частности, говорилось: «Весь ресурс пшеницы 3‑го класса… не превысит 20 млн тонн, из которых около 7 млн тонн приходится на семена и порядка 5 млн тонн уже отгружено на экспорт… для переработки в муку остаётся лишь 8 млн тонн пшеницы 3-го класса, что лишь на 42% покрывает потребность в ней для производства муки, соответствующей требованиям ГОСТа. Следовательно, 58% потребности мукомолы вынуждены покрывать пшеницей 4-го класса с клейковиной
18–22% при требуемой клейковине в помольной партии зерна не ниже 25%».
И что? Да ничего! Цифры практически не изменились и в нынешнем году. В стране после «голодного экспорта» остаётся меньше половины годной по ГОСТу для хлебопечения пшеницы. Значит, надо отменить этот самый стандарт, и без того уже расширенный и скорректированный донельзя.А «дорогие россияне» будут есть что дадут.
Аргумент хлебопека

Николай Чубенко:

– Может ли покупатель в магазине как-то определить качество хлеба? Сделан он по ГОСТу или по ускоренной технологии?

– Практически нет. Покупает кота в мешке. Хотя, например, по стандартам тот же бородинский должен быть весом 1 кг. По классической технологии, чтобы он набрал аромат, то должен просидеть в печи не менее 50 минут. 200-граммовый кирпичик в печи за такое время сгорит. Значит, сделан не по стандарту. А вот химический состав можно определить только в лаборатории.
– Вашу знаменитую «Паляницу» можно испечь из фуражного зерна, пусть и с добавлением всяких улучшителей?

– Никогда – «гребешок» не получится. Вот почему и городскую булку перестали выпускать. Никакие улучшители никогда полностью по своему составу полезных веществ не заменят доброкачественное зерно. Ни у нас, ни за рубежом нет такого универсального ингредиента, чтобы его можно было добавить в плохую муку и получить полноценный хлеб. Даже в тяжёлые для Советского Союза годы хлеб выпекался только из пшеницы не ниже 3-го класса. Её в общем объёме урожая было до 80%. Сейчас – меньше 50%. Когда в неурожай такого зерна не хватало, то закупали за рубежом. Но никогда не возникало даже мысли использовать фуражное зерно для производства хлеба. Можно во многом обвинять советскую власть, но никогда она не кормила свой народ объедками, как сегодня.
Хлебная «бодяга»

«Бодяга» – это профессиональный термин пекарей, который означает смесь низкокачественной муки с различными химическими и натуральными улучшителями типа сухой клейковины, гороховой муки и прочих «милых» вещей. С их помощью из г… делают «конфетку» – тот самый хлеб, который мы едим каждый день. Но погодите стрелять в хлебопёка, он играет как умеет. Точнее – как ему позволяют играть.
– Мы находимся в тисках. С одной стороны, хорошей муки для хлеба мало, и она внутри страны продаётся по экспортным ценам. Для муки 4-го и 5-го классов, которая дешевле, требуются импортные (этот российский сектор промышленности просто убили!) улучшители и ферменты. Они тоже стоят недёшево и из-за негодной муки идут в страну буквально эшелонами. Растёт аренда помещений, скачкообразно растёт стоимость электроэнергии для печей. С другой стороны, хлеб – продукт политический, и цену на него поднимать запрещают. Плюс практически в каждом регионе требуют поставок так называемого социального хлеба по цене значительно ниже себестоимости. Да и покупательский спрос снижается. Вот между этими губками тисков и болтаются хлебопёки с рентабельностью в 2–3%. Ну нельзя из одной шкуры сшить пять шапок. Точнее, можно, но отвратительного качества и маленького размера, – говорит автор рецепта знаменитой «Паляницы» Николай Чубенко.
По его словам, выправить ситуацию можно. Причём в короткие сроки.
– Во-первых, хлебопёки, как производители конечного и очень важного продукта, должны быть во главе угла. Например, в Египте самый дешёвый хлеб в мире, потому что он пользуется государственной поддержкой. Именно хлеб, а не как у нас – крупные агрохолдинги, которые на зерне снимают до 100% прибыли. Во-вторых, именно мы должны определять – сколько зерна и какого класса должно оставаться в стране. Например, исходя из норм, установленных Федеральным законом от 03.12.2012 №227‑ФЗ «О потребительской корзине», ежегодно в России потребляется хлебопродуктов в пересчёте на пшеничную муку в количестве 14 млн тонн, для производства которой требуется 19 млн тонн пшеницы 3-го класса. Значит, такой объём этого класса должен быть выращен, гарантированно выкуплен государством и сохранён. В течение года этот «неприкосновенный запас» должен по твёрдой цене распределяться среди хлебопёков. Смогли собрать больше, тогда – но только после закладки необходимого объёма на семена – продавайте куда и сколько хотите.
Цены на электроэнергию, аренду не должны расти как на дрожжах. А для соблюдения качества всего процесса необходимо возродить Госхлеб – инспекцию в прямом подчинении правительства. И конечно, никаких ГОСТов отменять нельзя. Поднимать же вопрос о фуражном зерне, которым собираются нас кормить при тех объёмах нормальной пшеницы, которая сейчас выращивается в стране, – это просто государственная измена, – констатирует Николай Чубенко.
Услышат ли его слова в высоких кабинетах, в которых, судя по известной фотографии Медведева и Путина с прекрасными настоящими караваями на столе, о фуражном зерне даже не слышали? Кстати, восстание на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический» летом 1905 года началось из-за гнилого мяса, которым пытались накормить простых матросов. История учит только тому, что ничему не учит?
Взгляд из поля

Аргумент руководителя зернового хозяйства из Пензенской области Анатолия Шугурова (ТнВ «Пугачёвское»).

– В «Пугачёвском» себестоимость килограмма зерна в 2015 году составила 3 рубля 49 копеек. На благодатной Кубани – около 8 рублей. В среднем рыночная цена пшеницы 3-го класса составляет порядка 10 рублей за килограмм.
Для своего экологически чистого зерна в апреле поставили свою, причём отечественную – барнаульскую – мельницу. Ведь на обычном элеваторе наше зерно попадает в общую кучу, на элеваторе его смешивают с низкоклассным, насквозь прохимиченным. Производство пока небольшое, до 3 тонн в сутки. Мельница обошлась относительно недорого, меньше чем в 6 миллионов рублей, даёт высший и 1-й сорта муки.
Это начало – партнёры-хлебопёки из Дивеева предлагают отдать большую мельницу мощностью 15 тонн. Ведь каждый год мы выращиваем 5–6 тысяч тонн пшеницы. Выход муки из зерна примерно 75%, около 4 тысяч тонн. Чтобы превратить в муку весь урожай, надо перерабатывать 12–15 тонн зерна в сутки, что скоро будет вполне по силам.
Из нашей муки хлеб, блины, пирожки, куличи получаются, как из далёкого прошлого. Когда мельники и пекари не знали искусственной клейковины, улучшителей, разрыхлителей, а поля – плуга и химической обработки. Что получается, когда продаёшь зерно, как все, на элеватор? Наше экологически чистое зерно в общей куче отправляется куда-нибудь за границу, в Иран например, или на спиртзаводы. Хлебопекарная промышленность в массе почему-то не заинтересована в том, чтобы брать биозерно и печь из него здоровый и полезный хлеб. Мы сделали исследования нашей муки на клейковину – получилось 36%. Никаких улучшителей добавлять не надо, высочайшее качество по меркам современной хлебопекарной промышленности – даже перебор.+

В фуражном же зерне клейковины содержится всего 8–16%. И это повод импортировать из-за границы искусственные заменители, без которых из него ничего не испечёшь. Никто во власти не думает о здоровье людей.
Анатолий Шугуров подводит один из итогов интеграции страны в мировую экономику:
– Стало трудно, почти невозможно найти на прилавках буханку хлеба без «химии».
Этим пользуются предприимчивые люди. Анатолий Иванович рассказал про молодую москвичку, она из его зерна сама делает муку, выпекает дома на кухне хлеб на закваске:
– Начала для себя, а сейчас под заказ, по 200 рублей за буханку, обеспечивает хлебом друзей и знакомых.
При этих словах Шугуров смеётся, не очень-то он верит в такие цифры. И зря – ему стоит пройтись по столичным супермаркетам.

ryzhijlisik
25.10.2016, 09:26
https://pp.vk.me/c604529/v604529773/3942f/EiA_7Ab3nIo.jpg

joy37
25.10.2016, 21:41
СМИ: средние зарплаты учителей оказались в два раза меньше официальных данных

Общественное телевидение России провело опрос россиян о зарплатах учителей и выяснило, что данные респондентов разошлись с официальной оценкой более чем в два раза.

«Первыми мы спросили учителей — какая у них зарплата? И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали. На картине Росстата средняя цифра — 36 тыс. 800. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 тыс. 700. Ничего себе погрешность», — отметила заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова.

По ее словам, к верхним цифрам «вилки» практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек даже умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

«Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма», — с сожалением констатировала она.

«Карту» зарплат по всей России можно увидеть http://www.otr-online.ru/realnie-tsifri/38314.html#russia.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что считает ситуацию с повышением зарплат учителям в целом «вполне благопристойной». По словам Медведева, почти еженедельно он «получает отчетность по этому поводу», и правительство намерено решать накопившиеся проблемы. До этого премьер посоветовал учителя, недовольным своими зарплатами, зарабатывать в бизнесе. После этого в Интернете появилась петиция за отставку Медведева.

Источник: www.rosbalt.ru

ryzhijlisik
27.10.2016, 08:32
А вот и налог на вклады (http://www.rbc.ru/finances/26/10/2016/5810ba5d9a794752fb9d2088).
Я бы предложил нашему минфину налог на бедность и нищету. Таким образом, мы разом решим все проблемы с доходами граждан в стране, т.к.быть бедным просто станет невыгодно.

Хасковод
27.10.2016, 14:57
А вот и налог на вклады (http://www.rbc.ru/finances/26/10/2016/5810ba5d9a794752fb9d2088).
Я бы предложил нашему минфину налог на бедность и нищету. Таким образом, мы разом решим все проблемы с доходами граждан в стране, т.к.быть бедным просто станет невыгодно.

Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платит никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя», — сказал замглавы Минфина.

Как пояснил замминистра, введение налогообложения для вкладов рассматривается в качестве альтернативы освобождению от налогов купонов по бондам. В декабре 2015 года президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, предложил освободить от налогообложения купонный доход по облигациям.

При освобождении купонных платежей от налогов держателям бондов не пришлось бы ничего платить государству с получаемого дохода. По признанию замминистра, Минфин не придумал, как это сделать. «Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через «сделать всем хуже», то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита», — добавил Моисеев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/26/10/2016/5810ba5d9a794752fb9d2088

т.е. речь идёт о том чтобы брать налог не с процентов по депозиту, а с куска самого депозита?

если с налог с процентов ещё понятен, то с куска это дичь

впрочем и с процентов тоже смешно

ставки по вкладам меньше чем инфляция
а ещё и налог
в итоге что дома храни, что в банке, разница не сильно велика в потерях

ryzhijlisik
27.10.2016, 17:28
Может, ещё не все видели.

kmwuf0K1HLw

ryzhijlisik
27.10.2016, 17:35
нашёл видос на ютубе,
неужели это правда???

RRNKLGXchlw

joy37
27.10.2016, 18:34
нашёл видос на ютубе,
неужели это правда???

[YOUTUBE] ]

Про то, что хлеб из фуража пекут я раньше писал.

Хасковод
27.10.2016, 21:39
ryzhijlisik,
PGz7Q1VCr_Y

Хасковод
30.10.2016, 02:11
ryzhijlisik, https://www.znak.com/2016-10-29/nemnogo_konspirologii_o_vozmozhnom_scenarii_prezid entskoy_kampanii_2018
Рыжий, ты за Милонова пойдёшь голосовать )?
Он же тоже толстый и рыжий
))

Сергей Додышев
30.10.2016, 03:36
ryzhijlisik, https://www.znak.com/2016-10-29/nemnogo_konspirologii_o_vozmozhnom_scenarii_prezid entskoy_kampanii_2018
Рыжий, ты за Милонова пойдёшь голосовать )?
Он же тоже толстый и рыжий
))
80-й уровень!:ay:...:bj:

http://zampolit.com/upload/iblock/e3a/e3a59167a5c564f7114428a3fbace6ed.jpg

goblin1965
30.10.2016, 08:01
https://topwar.ru/102409-konec-socializma-i-konec-otopleniya.html
интересная статейка.простыми словами и без лишнего тумана обьясняет суть происходящего в нашей стране и во всем мире

Егор Пятигорск
30.10.2016, 09:27

У нас и так хватает народа, кто пользуясь соглашениями о двойном налогообложении, инвестирует за рубежом. Если там это будет выгоднее, их просто станет больше. Не экономист ни разу, но вспоминая резкое увеличение налога на ип несколько лет назад, после чего закрылись чуть не полмиллиона ипшников, интересно узнать, сколько от этого выиграл бюджет. Ведь все они не поползли на кладбище, а просто ушли в тень. Теперь налог на вклады. Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её нужно меньше кормить и чаще доить, это даже я знаю.

Hawk80
30.10.2016, 10:25
У нас и так хватает народа, кто пользуясь соглашениями о двойном налогообложении, инвестирует за рубежом. Если там это будет выгоднее, их просто станет больше. Не экономист ни разу, но вспоминая резкое увеличение налога на ип несколько лет назад, после чего закрылись чуть не полмиллиона ипшников, интересно узнать, сколько от этого выиграл бюджет. Ведь все они не поползли на кладбище, а просто ушли в тень. Теперь налог на вклады. Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её нужно меньше кормить и чаще доить, это даже я знаю.

У нас уже такой налог ввели на краткосрочные депозиты. Бред полнейший, но факт. Только долгосрочные вклады без него.

И налог на тунеядство (безработный не на бирже) у нас тоже работает. Нарушение конституции налицо, но вот так есть, как есть.
Дыр много, денег нет поэтому все по закону :af:

joy37
30.10.2016, 10:29
У нас уже такой налог ввели на краткосрочные депозиты. Бред полнейший, но факт. Только долгосрочные вклады без него.

И налог на тунеядство (безработный не на бирже) у нас тоже работает. Нарушение конституции налицо, но вот так есть, как есть.
Дыр много, денег нет поэтому все по закону :af:

Наши, по ходу, всякое дерьмо законодательное, по всемумиру ищут и в рот тянут... Ну как дети, право!