PDA

Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика и политика!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28

joy37
30.10.2016, 16:54
Власти ХМАО-Югры приняли постановление о платных внутрирегиональных автодорогах, которое напрямую регулирует правила проезда по новому мосту через Обь. Объект появится в районе Сургута и станет первым платным переходом через водные преграды на территории региона. Максимальная плата для отдельных категорий автомобилей составит 269 рублей за километр.

Окружные власти установили минимальное и максимальное значения, из которых впоследствии будет рассчитана плата за проезд. Соответствующее решение принято в пятницу, 28 октября, на заседании правительства региона, передает с места событий корреспондент «URA.Ru».

Как следует из решения, предельное значение максимального размера платы будет варьироваться. Начиная с 84 руб/км для автомобилей, включая транспортные средства с прицепом, у которых высота над передней осью составляет до двух метров, заканчивая 269 руб/км для машин с тремя и более осями, включая транспортные средства с прицепом, у которых высота над передней осью составляет свыше 2,6 метра. Сама сумма платежа будет складываться из нескольких показателей — базового размера, устанавливаемого оператором за один километр платной автодороги, протяженности трассы, дифференцирующих коэффициентов.

К примеру, разовая плата за проезд по мосту длиной 2,1 км (длина действующего Сургутского моста), для трехосных большегрузов составит 564,9 рубля.

Отметим, какую протяженность будет иметь новый мост на сегодняшний день, неизвестно.

По аналогу с общероссийской системой «Платон», деньги с автомобилистов будет взымать специальный оператор. Постановление окружного правительства предусматривает как разовую оплату проезда, так и приобретение «абонемента». «Финансовая модель проекта еще разрабатывается. Когда она будет готова, мы проведем общественное обсуждение и только после этого будет принято окончательное решение», — прокомментировал решение директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин.

По неофициальным данным, как уже сообщало «URA.Ru», к созданию нового моста проявляют интерес сразу несколько компаний. Среди них называют «Мостострой 11» (организация занималась возведением первого моста в Сургуте, по информации СМИ, ее контролирует семья бизнесменов Ротенбергов). Финансировать проект, возможно, будут «Газпромбанк», ВТБ и Сбербанк, этот вопрос также еще обсуждается. Планируемый объем инвестиций составит более 34 млрд рублей.
Что у меня нехорошее предчувствие по Крымскому мосту...

Сергей Додышев
31.10.2016, 02:52
Что у меня нехорошее предчувствие по Крымскому мосту...
Тут одно верешало недоумное ванговало примерно в ноябре 2015 про энергомост и мост в Крым. Типа не чего сделано не будет. Энергомост в маю 2016 сделали. Одно заткнулось на эту тему. Вангование гнилое оказалось. Заткнется и после строительства моста. Тебя то что беспокоит?

ryzhijlisik
31.10.2016, 08:27
Наши, по ходу, всякое дерьмо законодательное, по всемумиру ищут и в рот тянут... Ну как дети, право!
Я уже давно говорил, что Беларусь полигон для испытаний законов.
Посмотрите, какие законы работают в Беларуси и через пару лет вводят подобное в России.

ryzhijlisik
31.10.2016, 08:28
Я даже предлагал кому-то поспорить, что если Керченский мост достроят, то проезд по нему будет платным.
Кстати, на выходных ставил машину на учёт в Липецкой области, получил номера с 82 регионом. Аак выяснилось, такие номера выдают также в Оренбурге, Белгороде, Курске и на Ставрополье. Видать, не все номера крымчанам впарили, а может быть, всерьёз рассматривают вопрос возврата обратно.������

Сергей Додышев
31.10.2016, 10:42
Я даже предлагал кому-то поспорить, что если Керченский мост достроят, то проезд по нему будет платным.
Кстати, на выходных ставил машину на учёт в Липецкой области, получил номера с 82 регионом. Аак выяснилось, такие номера выдают также в Оренбурге, Белгороде, Курске и на Ставрополье. Видать, не все номера крымчанам впарили, а может быть, всерьёз рассматривают вопрос возврата обратно.������

А может-без может? Умозаключитель. С лета выдают часть номеров 82 региона в других областях.
Вообще регистрация в Курске автомобилей с номерами других регионов уже давно стала привычным делом, однако до последнего времени все впервые выдаваемые номера гласили, что транспортное средство зарегистрировано в 46-ом регионе. То, что теперь там значится 82-ой, похоже, не сильно расстроили автовладельцев.
- Ничего страшного, нормально, - говорит один из счастливых обладателей новой серии номеров. - Какая разница с какими цифрами ездить?
Причину выдачи крымских номеров пояснили в региональном УМВД. Поскольку законодатель уже разрешил регистрацию транспортных средств без привязки к региону, то в целях экономии бюджета Министерством внутренних дел России принято решение перераспределить излишки номерного фонда между областями. Поскольку в Крыму запас новеньких номерных знаков оказался больше, чем количество желающих зарегистрировать машины, часть их досталась Курской области. В областном УГИБДД рассчитывают, что без лишних расходов бюджетных средств удастся обойтись как минимум до нового года. Как будет развиваться ситуация дальше - покажет время. По некоторым сведениям, законодатели уже рассматривают идею полного отказа от привязки номерных знаков к регионам.
Альберт Асеев

DUNAY
31.10.2016, 12:10
Сергей Додышев, Не расстраивай человека! У него с расстройства маргарин выделяецца !

Сергей Додышев
31.10.2016, 13:08
Сергей Додышев, Не расстраивай человека! У него с расстройства маргарин выделяецца !

Пальмовый!:ap:

joy37
31.10.2016, 16:24
Тут одно верешало недоумное ванговало примерно в ноябре 2015 про энергомост и мост в Крым. Типа не чего сделано не будет. Энергомост в маю 2016 сделали. Одно заткнулось на эту тему. Вангование гнилое оказалось. Заткнется и после строительства моста. Тебя то что беспокоит?

То, что проезд по нему платный сделают.

serp and molot
01.11.2016, 15:16
я считаю что нужно было еще извиниться перед Рамзаном Ахматовичем!
Понервничать заставили Героя России, дешевки минфиновские

В Кремле прокомментировали требование Кадырова не сокращать бюджет Чечни

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/11/2016/581873fb9a7947055b148ae8?from=main

joy37
01.11.2016, 18:19

Подробнее на РБК:

Погоди... Извинятся.

joy37
01.11.2016, 19:26
Путин поручил кабмину рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа
16:13 Сегодня в рубрике Экономика и бизнес
Путин поручил кабмину рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа
Президент России Владимир Путин на совещании, состоявшемся 12 октября, поручил российскому правительству обсудить вопрос увеличения финансирования Северного Кавказа. Об этом говорится в сообщении,опубликованном во вторник, 1 ноября, на сайте президента.

«Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», — отмечается в документе.

Доложить об итогах обсуждения вопроса поручено до 15 октября 2017 года.

В понедельник, 31 октября, глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании обсудил проект бюджета Чечни на 2017 год. Он назвал неприемлемым предложение Минфина урезать федеральные поступления в бюджет республики. По его словам, регион «только сейчас становится на ноги». Кроме того, Кадыров отметил, что если практика секвестирования бюджета продолжится, то республика не сможет развиваться и исполнить указы президента.

23 сентября министр финансов Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его словам, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность. Кадыровподдержал данную инициативу.

21 октября министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил о необходимости изменить имидж региона, который, по мнению многих людей, является дотационным и «умеет хорошо выбивать деньги». «Для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и, как мы говорили, Кавказ может кормить Россию», — подчеркнул Кузнецов.

В России с 2013 года действует государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, разработанная Минрегионразвития. В рамках ее исполнения в регионе, в частности, планируется улучшить инвестиционный климат, создать современную туристическую инфраструктуру, создать новые рабочие места, модернизировать социально значимые объекты.

serp and molot
01.11.2016, 19:32
а вот это :

Песков ответил на призыв «Ночных волков» вернуть членов семьи в Россию

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/581882a89a794721d5b2e7e1?from=main

volgarik34
01.11.2016, 19:33
В понедельник, 31 октября, глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании обсудил проект бюджета Чечни на 2017 год. Он назвал неприемлемым предложение Минфина урезать федеральные поступления в бюджет республики. По его словам, регион «только сейчас становится на ноги». Кроме того, Кадыров отметил, что если практика секвестирования бюджета продолжится, то республика не сможет развиваться и исполнить указы президента.
"вот тебе бабушка и юрьев день"

joy37
01.11.2016, 20:31

Подробнее на РБК:

Да уж... Героев СССР то там и не было... Мдя.

joy37
01.11.2016, 20:36
а вот это :

Песков ответил на призыв «Ночных волков» вернуть членов семьи в Россию

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/581882a89a794721d5b2e7e1?from=main

Я ж говорил и говорю-оккупанты!

ryzhijlisik
02.11.2016, 09:36
интересные, по-моему, предложения:
Если уж хотят ввести налоги на безработицу, то вот за что можно ещё деньги брать.
Обязательно надо еще ввести следующие налоги:
Налог на бездомных, так как они не платят налоги на недвижимость. К тому же это сподвигнет их сразу найти жилье.
Налог на бедных, чтобы бедным было быть невыгодно.
Налог на одиноких и на бездетные пары - пусть заводят семью и детей, ведь государству не хватает налогоплательщиков.
Заодно налог на семьи, где меньше трех детей, по той же причине.
Налог на больных - ведь больные, в отличие от здоровых, действительно пользуются бесплатной медициной.
Налог на здоровых - ведь у здоровых больше возможностей зарабатывать, чем у больных.
Налог на велосипедистов и пешеходов - потому что они не тратят деньги на транспорт и бензин, а, значит, государство не получает кучу денег.
Налог на полных - потому что они занимают слишком много общественного пространства.
Налог на худых - потому что они мало тратят на еду и в результате не поддерживают сельское хозяйство.
Налог на старых - тогда люди будут вечно молодыми.
Налог на детей - потому что они вообще еще нигде не работают.
Налог на хорошее настроение - потому что если у вас хорошее настроение, вы явно где-то уклонились от налогов.
Налог на унылых - потому что не должно быть унылых.
Налог на недовольных - возмущайся сколько хочешь, только плати.
Налог на довольных - раз довольны, значит, полностью поддерживают налоговую политику государства и готовы заплатить еще.
Налог на страдающих бессонницей - потому что те явно что-то скрывают, раз не могут заснуть.
Ну и налог на всех остальных, кто случайно не подпадает под вышеперечисленные пункты - ведь они, сволочи такие, фактически обкрадывают государство!

источник: https://vk.com/barackobama_ru?w=wall-110018608_395971

Егор Пятигорск
02.11.2016, 13:48
Предлагаю к каждому предложенному федеральному налогу ещё один такой же, но региональный. А то значит платные региональные автодороги делать можно, И насчёт идеи повышенного налога на квасных полностью согласен - довольны - платите больше. Его кратко можно будет назвать "налогом на долбо@бов":))

Сергей Додышев
02.11.2016, 17:59
Предлагаю к каждому предложенному федеральному налогу ещё один такой же, но региональный. А то значит платные региональные автодороги делать можно, И насчёт идеи повышенного налога на квасных полностью согласен - довольны - платите больше. Его кратко можно будет назвать "налогом на долбо@бов":))

Как? Ты себя налогом захотел обложить? Во дела! И назвал же его налогом на долбо@бов! Хотя вам подходит! Вы же даже на выборы не ходите! Автоматически выбирая эту власть! Только ты не правильно написал! Вы проквашенные! И налог правильнее будет назвать налог на проквашенных долбо@бов!:bf:

ryzhijlisik
02.11.2016, 18:22
Егор Пятигорск, помести дурака в свой список игнорирования в личном кабинете и не будешь видеть его сообщения. Я изредка просматриваю, чтобы убедиться, что человек всё ещё не излечился. Но когда не желаешь видеть сообщения игнор это офигенная штука. Как будто в мире стало на одного мудака меньше.

Сергей Додышев
02.11.2016, 18:23
Егор Пятигорск, помести дурака в свой список игнорирования и не будешь видеть его сообщения. Я изредка просматриваю, чтобы убедиться, что человек всё ещё не излечился. Но когда не желаешь видеть сообщения игнор это офигенная штука.

Дебилы всегда за рамки выходят. Вот и ты вылез из своего игнора!:bf: По крайней мере в России скора станет меньше дебилов распоясанных!

ryzhijlisik
02.11.2016, 18:26
Как быстро отреагировал. Не иначе какую-то гадость снова написал. Только когда оппонент не читает посты, все гадости автоматически оборачиваются против написавшего их.

Сергей Додышев
02.11.2016, 18:31
Как быстро отреагировал. Не иначе какую-то гадость снова написал. Только когда оппонент не читает посты, все гадости автоматически оборачиваются против написавшего их.
Успокаивай себя теориями самостоятельно. Мне на некчемную личность глубоко пофиг!:bf:

Ёсик
02.11.2016, 18:36
:bj: жаль мне игнор включсть нельзя))

Сергей Додышев
02.11.2016, 18:39
:bj: жаль мне игнор включсть нельзя))

Как!:ai: Ты друга рыжеголисика заблокируешь?:ak:...Хотя да. Какие люди-такая и дружба!:bf:

Егор Пятигорск
02.11.2016, 18:55
Как? Ты себя налогом захотел обложить? Во дела! И назвал же его налогом на долбо@бов! Хотя вам подходит! Вы же даже на выборы не ходите! Автоматически выбирая эту власть! Только ты не правильно написал! Вы проквашенные! И налог правильнее будет назвать налог на проквашенных долбо@бов!:bf:

Сергей, тебя не затруднит привести хоть один пример моей "квасности"? Одного будет достаточно.

На федеральные выборы хожу, кто тебе такую глупость сказал? Для этого есть досрочка и открепительные. А заксобрания и муниципальные - смысла нет, ибо пУпки.

Сергей Додышев
02.11.2016, 18:58
Сергей, тебя не затруднит привести хоть один пример моей "квасности"? Одного будет достаточно.

Не пойдя на выборы-ты автоматически проголосовал за существующую власть! Я в отличии от вас ее не выбирал! Так для общего понимания!:bf:

Егор Пятигорск
02.11.2016, 18:58
Егор Пятигорск, помести дурака в свой список игнорирования в личном кабинете и не будешь видеть его сообщения. Я изредка просматриваю, чтобы убедиться, что человек всё ещё не излечился. Но когда не желаешь видеть сообщения игнор это офигенная штука. Как будто в мире стало на одного мудака меньше.

Ненене. Во-первых, это весело.

Егор Пятигорск
02.11.2016, 19:00
Не пойдя на выборы-ты автоматически проголосовал за существующую власть! Я в отличии от вас ее не выбирал! Так для общего понимания!:bf:

Сергей, ещё раз: откуда у тебя фантазия такая, что технологи в выборах не участвуют?

И стоп! Что значит "автоматически"? Ты хочешь сказать, что партия Путина крадёт голоса непришедших? О_о.
Вообще-то статистика говорит, что все совсем даже наоборот: самый мобилизованный электорат у оппозиционных партий, а многие сторонники ЕР как раз и не участвуют в голосовании. "И без меня победят".

Сергей Додышев
02.11.2016, 19:06
Сергей, ещё раз: откуда у тебя фантазия такая, что технологи в выборах не участвуют?

И стоп! Что значит "автоматически"? Ты хочешь сказать, что партия Путина крадёт голоса непришедших? О_о.

Ты вроде как грамотный человек!? Ну так в теме о выборах все есть! Чистая математика уровня 4 класса! Советую в изучению.:bf:....А потом чисто из моральных соображений. Если ты против, то какого соловья ты отсиделся дома и не выразил свою гражданскую позицию? "Ты тварь дрожащая или право имеешь?"(c)

Егор Пятигорск
02.11.2016, 19:11
Ты вроде как грамотный человек!? Ну так в теме о выборах все есть! Чистая математика уровня 4 класса! Советую в изучению.:bf:....А потом чисто из моральных соображений. Если ты против, то какого соловья ты отсиделся дома и не выразил свою гражданскую позицию? "Ты тварь дрожащая или право имеешь?"(c)

Сергей, я что непонятного спросил или сказал?
1. Попросил привести пример моего квасного одобрямса.
2. Сообщил, что для участия в федеральных выборах у меня есть все условия. Я пошёл и проголосовал 18 сентября. Как ещё я должен был выразить свою гражданскую позицию?
Чего крутишься, как уж на сковороде? Отвечай уже по существу, гг.

Сергей Додышев
03.11.2016, 08:24
!. Патриотизм ваш проквашенный!(По сути нету его.) Поэтому квасного у вас и нет. Как впрочем и самого патриотизма вообще.
2.Ты типо ходящий на выборы уверен в выборных технологиях в пользу правящей партии и ее поголовном практически 0% явки ее сторонников? При этом задаешь вопрос о возможности кражи голосов.(типо уже не уверен?) Ты живешь в замкнутом пространстве и не общаешься с людьми?.... Или написав это сообщение намеренно искажаешь картину происходящего и последующий твой пост о посещении выборов попытка оправдаться и выставить себя в лучшем виде?
"Существенные противоречия в показаниях одного и того же лица в отношении определенных обстоятельств - явный признак ложности одного из этих показаний или всех их".

joy37
03.11.2016, 10:18

Вообще-то статистика говорит, что все совсем даже наоборот: самый мобилизованный электорат у оппозиционных партий, а многие сторонники ЕР как раз и не участвуют в голосовании. "И без меня победят".

Вбросы, тем не менее,и приписки идут только партии власти. Я приводил пример по 2-м ИУ, один в Тюмени, там англичанин наблюдателем был и один у нас, наблюдателем была очень проблемная дама. так вот, по этим ИУ явка 22-30%... На остальных "явка" до 70!... Как думаешь, за кого вбрасывались голоса?

joy37
03.11.2016, 10:26
Антикризисную программу поддержки импортозамещения признали провалившейся

Дополнительные меры по поддержке импортозамещения в сельском хозяйстве, предусмотренные антикризисным планом правительства, не реализованы. Об этом говорится в материалах Счетной палаты.
Минсельхоз России подготовил введение нового механизма льготного краткосрочного кредитования, при котором процентная ставка для сельхозпроизводителей изначально составляет пять процентов в год. При этом сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов. Но на 1 октября 2016 года проект постановления еще проходил процедуру межведомственного согласования, отмечается в материалах Счетной палаты.
1 ноября завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин в беседе с «Лентой.ру» отметил, что определенные успехи в аграрном секторе России наблюдаются, но усомнился в том, что они дадут импульс для подъема экономики. «Рост в сельском хозяйстве России достигнут за счет бюджетных субсидий», — сказал он.
10 октября руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что сумма авансов, выплаченных из федерального бюджета по госконтрактам, по которым работы не были выполнены в срок, составила на 1 июля 600 миллиардов рублей. Всего авансов было выплачено на 3,8 триллиона рублей.

Егор Пятигорск
03.11.2016, 10:43
!. Патриотизм ваш проквашенный!(По сути нету его.) Поэтому квасного у вас и нет. Как впрочем и самого патриотизма вообще.
2.Ты типо ходящий на выборы уверен в выборных технологиях в пользу правящей партии и ее поголовном практически 0% явки ее сторонников? При этом задаешь вопрос о возможности кражи голосов.(типо уже не уверен?) Ты живешь в замкнутом пространстве и не общаешься с людьми?.... Или написав это сообщение намеренно искажаешь картину происходящего и последующий твой пост о посещении выборов попытка оправдаться и выставить себя в лучшем виде?
"Существенные противоречия в показаниях одного и того же лица в отношении определенных обстоятельств - явный признак ложности одного из этих показаний или всех их".

Сергей, а ты можешь перестать бредить и начать нормальным языком мысли излагать? Ты что сказать хотел-то?

Особо интересуют твои диагнозы по юпику об отсутствии у меня "по сути" патриотизма. Что дало основания тебе сделать этот вывод?

ryzhijlisik
03.11.2016, 11:46
Дим, ну имей мозг другим... )))
Смета и ее составляющие - ну 100500 раз написано везде, чего повторяться?! Вкратце, спионерили столько, сколько не смогли вложить в сметы, затянули строительство, цены выросли... и так по кругу. С самого слабого пытаются вытащить лярды )))
А перераспределение средств - у регионов есть полномочия перебрасывать в случае необходимости и "отдыха" денег на счетах. Чем и пытаются закрыть эту гребаную дыру в данный момент (тем пока эти деньги не нужны, они только выделены в бюджете на 2017 год, но еще не пилились). Нормально там все по целевых статьям и расходованию. Там дело в другом, что цены вырастут завтра и опять нехватка...

Пойми, никого не защищаю! Просто понимаю этот механизм, т.к. сталкивался при работе там. Верещать и кричать - нет смысла, у нас такие бюрократические машины, что издержки за полгода в лучшем случае будут. Это не изменить.
Мне не понравился тоже сам факт такого "ипанутого" вброса, вот и решил немного выяснить для себя...

Решить вопрос (если кто спросит) можно, но Сталиным имхо... Другого варианта я не вижу тут (руку надо рубить - кардинальное надо решение).

Чё там снова с Зенит-Ареной? Снова обосратушки?:bj:
СМИ сообщаэ (http://www.ntv.ru/novosti/1687776/)

ну и картинка чисто поржать:
https://pp.vk.me/c836421/v836421925/da3f/dxeQmcyTtr8.jpg

ryzhijlisik
03.11.2016, 13:01
Стивен Сигал отныне наш соотечественник.
Возрадуемся, товарищи.

EVG
03.11.2016, 13:15
Стивен Сигал отныне наш соотечественник.
Возрадуемся, товарищи.
Ничего такого в этом нет.
Многие спортсмены, медийные личности, деятели культуры имеют паспорта=гражданство нескольких государств.
Значит Путин оценил его заслуги и посчитал, что этот человек достоин быть гражданином нашей Страны.
У меня по отношению к Сигалу никакого негатива нет. Хороший актёр, спортсмен, ярый борец с наркотой, с преступностью (вроде как он действующий шериф в каком-то округе).
По моему мнению, паспорт РФ в кармане пиджака этого гражданина более заслуженно лежит, чём в съёмных квартирах некоторых говнометателей.

joy37
03.11.2016, 16:11
Многие спортсмены, медийные личности, деятели культуры имеют паспорта=гражданство нескольких государств.
Значит Путин оценил его заслуги и посчитал, что этот человек достоин быть гражданином нашей Страны.
У меня по отношению к Сигалу никакого негатива нет. Хороший актёр, спортсмен, ярый борец с наркотой, с преступностью (вроде как он действующий шериф в каком-то округе).
По моему мнению, паспорт РФ в кармане пиджака этого гражданина более заслуженно лежит, чём в съёмных квартирах некоторых говнометателей.

За то, реально, русские, гражданство получают наравне с "Джамшутами"...

EVG
03.11.2016, 16:39
За то, реально, русские, гражданство получают наравне с "Джамшутами"...
За что "то"?
За "то" или "зато"?
Совершенно разный смысл в твоих излияниях мыслей.
Может быть именно и поэтому наравне с "джамшутами", ибо недалеко от них ушли?

ryzhijlisik
03.11.2016, 16:46
так а я против что ли? написал же "возрадуемся".
вот это подъебнул так подъебнул.
пойти повеситься что ли от того, что не наработал на квартиру в Москве.:bp:

joy37
03.11.2016, 16:47
За что "то"?
За "то" или "зато"?

Естественно... Евреи едут в Израиль, немцы в Германию... А русским куда податься?

ryzhijlisik
03.11.2016, 16:48
А русским куда податься?
а это кто? по новому закону русских нет, есть россияне.:bf:

joy37
03.11.2016, 16:49
Есть такой классический тезис: По мере развития капитализма эксплуатация трудящихся нарастает. Я, честно говоря, без понятия, где именно у классиков это написано и как это правильно формулируется (если кто подскажет, буду благодарен), однако постарался передать смысл тезиса.
Более того, эта формулировка для последующего разбора наиболее важна, поскольку, как бы ни было это написано в оригинале, в бытовом общественном сознании она «вспоминается» примерно в такой форме.
И именно в такой форме она получает основную массу возражений. Профессиональные и стихийные критики критикуют примерно в одинаковом ключе:

Вы посмотрите по сторонам. Двести лет назад простой человек в среднем денно и нощно пахал в поле по шестнадцать часов в сутки, ему не всегда хватало на еду, его били кнутом чуть что, а сейчас — восьмичасовой рабочий день, квартира с отоплением и большой плазменный телевизор. Причём, если в наших условиях мы ещё могли бы это «оправдывать» былым существованием советской власти, то в США-то никакой советской власти никогда не было. Там был только капитализм. И в результате — такой эффект. Наоборот, как мы видим, эксплуатация радикально снизилась. Жить стало лучше. Так что, с чего вдруг «капитализм — тормоз прогресса»? Ничего он не затормозил, наоборот привёл к процветанию.

Данные возражения базируются на целом ряде недопониманий и ошибочных трактовок, первым из которых является недопонимание термина «эксплуатация». Слова, как известно, со временем могут менять своё «интуитивное значение» и, даже если в словаре до сих пор осталось прежнее, интуитивно слово всё равно ассоциируется с чем-то другим.
Например, слово «довлеть» сейчас ассоциируется с «давить», «нависать», «угрожать», «тяготить», «господствовать». Нередко оно употребляется примерно «не, я в кино не пойду, надо мной довлеет завтрашний экзамен». Ну, типа пафос такой с оттенком старины для юмора. Однако же значение слова «довлеть» в оригинале — «быть достаточным».

Заслышав «его эксплуатируют», гражданам видится плантация, где, обливаясь потом, облачённые в лохмотья негры тащат на себе огромные снопы непонятно чего. А неподалёку, уперев руки в бок, стоит надсмотрщик в пробковом шлеме, с большой палкой и пистолетом за поясом. Вот это я понимаю — эксплуатация. А восемь часов пять дней в неделю — сказка ж просто.
Не отрицая ценности пяти дней в неделю по восемь часов с чайком и непринуждёнными разговорами на фоне снопов на плече под жарким солнцем, однако замечу: смысл слова «эксплуатация» в другом.
Эксплуатация — это присвоение результатов чужого труда в процессе неэквивалентного обмена.

Там, как обычно, есть всякие «желания найти грань», выраженные в вопросах вида «а эксплуатирует ли тебя нищий, когда ты ему даёшь рубль?» или «а гопник, отжимающий мобилку, он эксплуатирует?», но это всё — уход от проблемы. Эксплуатация подразумевает не бытовые ситуации, а производственные отношения. Даже не отношения покупателя и продавца — только производственные. Именно в этом смысле данный термин употребляли классики, поэтому даже если нам его значение кажется иным, при анализе высказываний классиков нам следует понимать под термином то, что понимали они. Поскольку сказанное ими верно именно для их определения термина, а не для вообще всех возможных.

Если представить смысл слова совсем схематически, то классиками подразумевается вот что: рабочий производит десять стульев, но деньги от владельца получает только за пять. Следовательно его эксплуатируют.
Это, уже гораздо более правильное описание термина, тоже находит свои возражения. Которые упираются преимущественно в две сопряжённые вещи:
Капиталист тоже внёс свой вклад, тоже трудился, поэтому те пять стульев разницы — его «зарплата».
Без капиталиста десяти стульев вообще, быть может, не было бы, а был бы в лучшем случае один, поэтому он даже облагодетельствовал общество и рабочего.
Оба возражения не содержат каких-то принципиально неверных предположений, однако имеют совершенно логически неверные выводы. Тем не менее, я не буду прямо сейчас давать им опровержение, вместо этого же опишу весь процесс в целом, смысл исходного тезиса в рамках разъяснения, а неверность же вышеизложенных двух пунктов после этого станет понятна сама собой.
Итак, для начала рассмотрим другое понятие: производительность труда. Стоящие за этим понятием явления — ключ к пониманию всей темы.
Под производительностью труда понимается, грубо говоря, полезный выход в единицу времени на человека. Кто-то за день делает один стул, кто-то — два. У второго, соответственно, при равном качестве стульев производительность труда выше.
Тут что важно: более высокая производительность труда не означает в общем случае, что кто-то трудится больше. И даже, что интересно, не означает, что кто-то трудится лучше. Возможных вариантов принципиально больше одного.
Первый каждые пять минут выходит покурить, а на месте ещё и пялится в окно. Второй при этом впахивает не разгибаясь. (интенсивность труда)
Первому семь лет, а второму — сорок. И он предыдущие тридцать занимался изготовлением стульев. Первый же только начал. (умения и опыт)
Первый трудится в тундре под открытым небом, облачённый в шубу и унты, а второй — в хорошо вентилируемом помещении с комфортной температурой (условия труда)
Первый пилит доски тупой ножовкой, а второй — на станке с ЧПУ (техническое оснащение)
Первый работает по шестнадцать часов в сутки семь дней в неделю, а второй — шесть часов в день, пять дней в неделю (физическая нагрузка на протяжённом отрезке времени)
Первый без одой руки и без одной ноги. А второй — нормальный. (неидентичность работников)
Как можно видеть, только первый вариант подразумевает под собой полную ответственность работника за собственную производительность труда. Во втором с некоторой натяжкой определённую долю ответственности тоже можно обнаружить (ну там, учиться надо усердно, работать над собой, всё такое), однако семилетний никакими своими действиями не может сделать себя сорокалетним с тридцатью годами опыта работы. Последующие же пункты от работника вообще не зависят, кроме как в том плане, что он мог бы как-то поспособствовать изменению условий труда, внедрению техники и так далее.
Трудом являются интеллектуальные и физические усилия, потраченные на производство полезного для общества продукта. Производительность труда — это аналог коэффициента полезного действия в физике. То есть, в какой пропорции соотносятся труд и его результат.
Кроме того, имеет смысл такое понятие, как «общественная производительность труда» или же «средняя производительность труда». Под ними подразумевается: если мы возьмём всех производителей стульев данного общества и высчитаем среднее от производительности их труда, то мы получим характеристику того, сколько в среднем труда требует производство стульев в данном обществе. По этому критерию мы можем вычленить, в частности, тех, чья производительность выше среднего и чья — ниже. Но самое главное: мы можем узнать, сколько стульев общество вообще будет получать на данном этапе развития.
Данная характеристика особенно важна при объяснении ошибочности критических замечаний к исходному тезису. А именно: по мере развития общества производительность труда в среднем растёт. Растёт она вне зависимости от строя и характера общественных отношений, но, быть может, с разной скоростью растёт. Поэтому суммарный рост количества стульев — не есть доказательство особой прелести какого бы то ни было строя.
Охарактеризовать общественную полезность строя можно как максимум по скорости роста производительности труда. Но и это было бы неправильным. Ведь для общественной полезности важно не только суммарное количество каждого продукта, но и характер распределения этого продукта. Если, положим, у каждого по одному стулу, а у одного их — тысяча, то общественная полезность ниже, чем если бы у каждого было по два стула. Даже если бы в сумме стульев больше в первом случае, чем во втором.
Этот очевидный тезис, тем не менее, никак не помогает нам осознать ошибочность возражений против исходного. Однако он помогает нам осознать критерий оценки: важна не только сумма, но и характер её распределения между участниками.
Так вот, положим, что в точке времени 1 некоторое общество производило 100 стульев в месяц на сто человек. Стулья распределялись по штуке каждому. В данном случае нам не важно, что производились ещё какие-то другие продукты, от этого мы абстрагируемся. В точке времени 2 нашёлся талантливый предприниматель, который ловко реорганизовал процесс, поэтому стульев стало производиться 300 штук. Каждому доставалось по 2 стула, а остальные предприниматель забирал себе. Всем очевидно стало жить лучше, но сам собой назрел вопрос: не смотря ни на что, стулья по-прежнему делают всё те же люди, которые, не исключено, трудятся столь же интенсивно, сколько раньше, однако с помощью предпринимателя возросла их производительность труда. Предприниматель очевидно вложил какие-то усилия, однако какие? Как оценить его вклад?
Навскидку кажется, что вклад предпринимателя — 200 стульев в единицу времени, так что, он ещё даже поделился с остальными. Но тут тонкость: без производителей стульев было бы ноль, сколь бы талантливой ни оказалась задумка предпринимателя, и как бы интенсивно он ни трудился над организацией труда нуля человек. То есть, мы вынуждены заключить: означенный прирост производительности — результат не только действий предпринимателя и не только труда работников, а некоторого симбиоза первого со вторым.
Предприниматель безусловно заслуживает оплаты труда и награды за свои придумки, но размер этой награды невозможно вычислить, рассуждая в рамках «производительность, выраженная в количестве стульев». Соответственно, при справедливом (про смысл этого слова будет несколько позже) распределении очевидно не может быть такого, что всем по-прежнему достаётся по одному стулу, а предпринимателю — двести. Тем более, не может быть, что каждый будет получать меньше одного стула в месяц. Но и не может быть, чтобы предприниматель получал ноль стульев, а произведённые триста распределялись строго между работниками.
Тут мы определили диапазон допустимого. И каким бы смыслом из существующих мы ни наделяли слово «справедливость», граничные точки достигнуты быть не должны и, тем более, не должно быть выхода за их пределы. Это очевидно для всех и регулярное нарушение такового рано или поздно поднимет 100 рабочих против одного предпринимателя.
Выход за пределы очевидной грани допустимого порождает процесс, называемый «нарастание классовых противоречий». Впрочем, приближение к этой грани и даже разногласия по поводу правильного определения распределения внутри диапазона тоже его порождают.

Рассмотрим развитие производства стульев. Положим, теперь наследник этого предпринимателя ещё что-то такое придумал, чем довёл производительность труда стульев до 1000. Работникам стало доставаться по четыре стула, а предпринимателю — шестьсот в месяц. Наследник наследника сам уже ничего не придумывал, а за сто стульев в месяц нанял спец-придумщика, который в результате своих трудов позволил производить 10 000 стульев. Работникам теперь выделили аж по десять. Но интенсивность их работы даже несколько снизилась.
Налицо прогресс. Имевшие раньше всего один стул, теперь имеют десять. Где эксплуатация? Всё ж вроде отлично?
Но. Сведём в табличку результаты на каждом этапе процесса.
Всего стульев Достаётся работникам Достаётся каждому работнику Достаётся предпринимателю Достаётся придумщику
100 100 1 - -
300 200 2 100 -
1000 400 4 600 -
10000 1000 10 8900 100

Уже, в общем-то закрадываются некоторые подозрения: циферки как-то вроде бы несинхронно растут в разных колонках. Однако, чтобы прямо совсем уже подозрения в понимание обратить, рассмотрим другой показатель
Всего стульев Доля работников Доля каждого работника Доля предпринимателя Доля придумщика
100 100% 1,00% 0% 0,00%
300 67% 0,67% 33% 0,00%
1000 40% 0,40% 60% 0,00%
10000 10% 0,10% 89% 1,00%

Вот теперь, по новым колонкам совсем очевидно происходящее:
Суммарное производство стульев растёт
Растёт количество стульев, достающееся каждому работнику
Растёт количество стульев, достающееся предпринимателю
Но при этом:

Доля каждого работника от суммы произведённого падает
Доля предпринимателя от суммы произведённого растёт
Количество стульев, получаемое предпринимателем, растёт принципиально быстрее оного у работников
Если в начале процесса работники получали все сто процентов от произведённого, и каждый из них получал один процент от стульев, то к концу процесса их суммарная доля составляла уже 10%, каждый же, соответственно, имел только 0.1%. В это время предприниматель имел уже 89%. В 890 раз больше каждого из них. В 8.9 раз больше того, что они все получают в сумме.
Рост производительности труда, таким образом, привёл не только к росту абсолютного потребления, но и к снижению доли непосредственно производящих стулья на фоне огромного возрастания доли предпринимателя.
Рост эксплуатации — это уменьшение доли общественного продукта для трудящихся при увеличение доли предпринимателя. Всё большую и большую долю ими произведённого изымает капиталист. При этом суммарное количество продукта и даже количество продукта, получаемое каждым трудящимся, вполне может и возрастать.

Тут надо отметить, что предпосылки критиков базируются на верном соображении, которое ими неверно абсолютизируется. Да, действительно на первых этапах предприниматель трудился возможно даже лучше самих рабочих. Он, возможно, ночей не спал, думал как производство стульев улучшить. Он рисковал своими средствами и жизнью, всё такое. Поэтому тезис «ему тоже следует что-то дать» совершенно верен. Однако совершенно неверно продолжение: «ему как раз что-то и дали, поэтому всё нормально». Важно ведь не «должны дать — дали», а «должны были дать столько-то, а дали столько-то». Не менее важно, что он через некоторое время не столько ждал, чего ему там дадут, сколько сам решал сколько взять себе, а сколько дать.
На первом этапе мы можем ещё теряться в догадках, взял ли он ровно сколько ему причиталось или нет. Но дальше уже по-любому какая-то ерунда получается: ведь рост доли от общественного продукта по любым понятиям подразумевает и рост собственного вклада, а именно повышение производительности собственного труда или же увеличение количества этого труда. Положим, на первом шаге предприниматель действительно каким-то чудом умудрился трудиться в 50 раз «лучше» среднестатистического работника, поэтому его справедливая доля была в пятьдесят раз больше. Однако его наследник, выходит, должен был уже трудиться в 890 раз лучше работников и почти в 20 раз лучше своего дедушки, который и сам по нашему предположению был ой как не промах.
Мы ещё можем предположить себе человека, который ввиду личных талантов и благодаря упорному труду работает лучше среднестатистического работника в 50 раз. Но даже интуитивно понятно, что где-то есть предел. В тысячу и, тем более, в миллион раз лучше среднестатистического никто из людей трудиться не может. И очевидно не может с такой скоростью расти относительное остальным качество труда наследников капиталиста. Последний, как мы видим, что-то придумывать сам вообще перестал — он нанял для этого придумщика. Да, организационный труд в этом акте присутствовал, но явно не тех масштабов. Не 890 к одному.
Ввиду вышеизложенного, мы с необходимостью должны заключить: рост доли предпринимателя из примера был в крайне малой степени обусловлен его вкладом в общественное производство и являлся преимущественно следствием эксплуатации работников. Третий, да и второй наследники просто получали ренту с родительского капитала. В их доходах оплата их личного труда была почти незаметна.
Капиталистическое, — а до этого — феодальные и рабовладельческие общества, — функционировали именно по этой схеме. На ранних этапах рост доли династии обуславливался выдающимися качествами её основателя. Тот действительно был гениальным изобретателем или организатором, великим воином или чем-то типа того. Возрастание его благосостояния шло по-началу вровень, а то и отставая от его вклада в общественное благосостояние, а ближе к концу — уже, не исключено, опережая вклад, но на спорном уровне. В дальнейшем династия наращивала собственную долю резко диспропорционально реально ей сделанному. Труд в той или иной степени присутствовал, но он уже совершенно не соответствовал награде.
В более поздние времена стало возможным уже за время собственной жизни добиться означенной диспропорции. И это действительно было следствием повышения общественной производительности труда.
Дело в том, что эксплуатация подразумевает наличие излишков над жизненно необходимым. Когда работник способен произвести продукта ровно на собственное выживание, его нет смысла эксплуатировать — если у него что-то изъять, то он просто умрёт. Когда есть небольшой излишек, его часть уже можно изымать подо всякими благовидными и неблаговидными предлогами. Но пока излишек мал даже с большой общности эксплуататору крайне тяжело получить радикально большую долю. Он всё равно будет «первый среди равных», всё равно будет в разы, но не в тысячи раз более обеспеченным.
При развитии производственных сил количество излишков (причём, в данном случае не обязательно материальных, быть может, даже трудовых) становится огромным. Когда один крестьянин может прокормить не только одного себя, а сразу тысячу человек, можно эту тысячу заставить работать строго для удовольствия эксплуататора — прислуживать по дому, персональную яхту размером с авианосец отгрохать и т.п. По сути, излишек труда как раз и есть целевой параметр эксплуатации, а рост производительности труда — её база.
Без эксплуататоров общество, пусть даже несколько замедлив прирост продукта в абсолютных показателях (ну там, всем же известно: не дай человеку миллиона, так он и придумывать ничего не станет), тем не менее, в относительных показателях — в виде реально получаемой каждым доли, а не делением всего произведённого на душу населения, — наоборот сильно бы ускорило прогресс собственного благосостояния. В сумме, быть может, производилось бы меньше, но каждому больше бы доставалось.
Кроме того, быстрее шли бы такие проекты, как сокращение рабочей недели, улучшение условий труда и тому подобное: ведь освободившиеся от обслуживания эксплуататоров трудовые ресурсы можно было бы направить в том числе и на эти проекты, раз непосредственно продуктов уже за глаза хватает.
Тут стоит поговорить ещё об оценке вклада. Выше мы определили диапазон допустимого. Планку распределения, ниже которой работникам нет смысла производить больше (ведь им после этого в абсолютных показателях достанется меньше), и планку, выше которой предпринимателю нет смысла чего-то делать, поскольку ему не достанется вообще ничего. Встаёт, тем не менее вопрос, об уточнении критерия: а сколько конкретно правильно-то? Сколько именно — справедливо? И вообще, что такое: «справедливо»?
Начну с последнего. Понятие «справедливо» как раз и является одним из основополагающим разногласием между сторонниками разных социально-экономических подходов.
Для рыночно-либерального «справедливо» определяется как равноценный обмен лично произведённым продуктом в смысле рыночных цен на него.
Отмороженный либеральный вариант, конечно, предполагает, что любой обмен справедлив, если он не происходил под угрозой расстрела, но его по причине заведомой абсурдности проигнорируем.

Если вычленить из данного варианта целевую установку, то получится, что каждый участник отношений должен получить благ эквивалентно тому, сколько оных благ отдал наружу.
Социалистический вариант, напротив, говорит о том, что доля каждого пропорциональна его труду (как мы помним, труд — это по определению общественно полезная деятельность).
Казалось бы, в чём разница? Не выражаем ли мы тут одно и то же, но в разных показателях? На самом деле, нет. По социалистическому варианту доля трудящегося должна зависеть от количества и качества лично его труда, а не от общей производительности этого труда. То есть, если из-за каких-либо условий, не зависящих от этого человека, производительность его труда ниже, чем у кого-то, занимающегося тем же трудом, но в иных условиях, то эти два человека всё равно должны получать одинаковую зарплату и тем самым иметь одинаковую долю в общественном продукте. Грубо говоря, только первый и отчасти второй пункты возможных причин различия в производительности оказывают влияние на долю трудящихся в общественном благе. Либеральный вариант, напротив, подразумевает, что вне зависимости от причин, оплата пропорциональна результатам. Делал ли кто-то стул в условиях крайнего севера, делал ли он его на современной фабрике — это одинаковые стулья, которые продаются примерно по одинаковой цене, а выручка с их продажи — и есть оплата.
Тут надо понимать: социалистический вариант не говорит, что плохой результат идентичен хорошему.

Который из подходов верен? Я считаю, верен социалистический. И вот почему.
Положим в примере со стульями некто талантливый изобрёл станок. До этого брёвна пилили пилой, а потом долго шлифовали напильником, теперь это можно делать на станке и уже гораздо быстрее — в десять раз, положим. Произвести сто станков, чтобы дать станок каждому, не получится — этот процесс всё-таки требует времени. Однако обществу нужно минимум сто стульев. С одним станком их будет сто девять. Должен ли тот единственный получивший станок мгновенно получить десятикратную прибавку?
Он, конечно, стал выдавать десять стульев, пока остальные выдают один. Однако трудится он с той же интенсивностью, что и остальные. При этом — в лучших условиях. Другие бы тоже наверно не прочь перейти на станки, а не фигарить напильником, да нет этих станков пока. Однако всем им бросить работу им тоже нельзя — обществу-то нужно не десять стульев, а минимум сто. Таким образом, непонятно за какие личные заслуги этот один вдруг удесятерил свою долю. Стал ли он больше работать? Нет. Стало ли ему тяжелее? Снова нет. Даже легче стало. Единственное, что у него возросло, так это его квалификация. Он ведь обучился на станке работать. Так значит и должен получить надбавку именно за квалификацию, а не напрямую за прирост выпускаемого количества стульев. Десятикратная она вряд ли, ну, пусть, двукратная.
Ровно по той же логике изобретатель станка/предприниматель не должен получить 900 стульев из 1000, хотя он вроде бы обеспечил именно такой прирост. Он получает надбавку опять же за рост квалификации, а поскольку она, по-видимому, возросла не в момент изобретения, а за некоторое время до этого момента, то ещё и премию — как компенсацию разницы в оплате между фактическим приростом квалификации и событием, позволившим однозначно её диагностировать и повлекшим за собой регулярное увеличение оплаты. Плюс, конечно, надбавка — материальное выражение благодарности общества.
Дело в том, что оплата труда — это способ стимулировать человека следовать определённым, выгодным обществу стратегиям. Если мы рассматриваем либеральный вариант, то наилучшая стратегия: напрячься, правдами и неправдами сколотить капитал, а потом жить на ренту с него. Действительно, сделанное изобретение фактически позволяет не делать следующих — разве что для собственного развлечения, что актуально для самого изобретателя, но не для его наследников. Сколоченный капитал сам по себе приносит гораздо больше денег, чем принесла бы любая оплата труда.
В нынешней реальности, конечно, основную долю доходов с изобретения получает не сам изобретатель, а его инвестор. Что как раз иллюстрируется третьим наследником из примера про стулья.

В социалистическом варианте, наоборот, сделанное изобретение — факт для более высокой оценки квалификации, но чтобы получить за свою квалификацию материальные блага, надо продолжать эту квалификацию воплощать в реальные продукты путём собственного труда. Успешные инновации, таким образом, не побуждают положить с этого момента болт на всё, но наоборот — продолжать работать. За более высокую оплату, но ведь именно что работать, а не жить на проценты.
Кроме того, в общественном производстве так много взаимосвязей, что невозможно никакой рост производительности труда отнести строго на старания определённого человека. Это — комплексный процесс. Участников каждого прироста — миллионы. И как именно между ними распределялись усилия доподлинно неизвестно. Поэтому единственный относительно надёжный способ определения доли — через количество труда и квалификацию трудящегося. С поправкой, конечно, на особо неблагоприятные условия, в том числе, вредность работы.
Наконец, последнее соображение: выгодность обнародования производственных секретов. При оплате за результат выгодно никому не говорить, как этот результат достигнут. Ведь если такого же результата смогут достигать все остальные, то только что выросшая десятикратно доля снова сравняется с долей остальных: они тоже будут производить по десять стульев.
Тут уже подразумевается, что стулья делают не для личного потребления, а на продажу. При прочих равных, получивший оплату за десять стульев, будет иметь лучший доступ к благам, нежели получившие оплату за один. Если по десять стульев будут продавать все, то они составят конкуренцию первого в получении благ, чем снизят не только его долю, но и непосредственно количество им полученного.

При социалистическом же подходе обнародование, напротив, выгодно: стульев станет больше и они будут дешевле. А оплата от выпускаемого количества всё равно не зависит. Зато при обнародовании результата будет выдана крупная премия и повышена заработная плата — по факту повышения квалификации.
Может показаться, будто второй подход стимулирует халатность и порождает уравниловку. Ведь если некто выпускает адским трудом десять стульев, но получает столько же, сколько выпускающий один, то и выпускать десять стульев смысла нет. Такой вывод однако неправилен. Выпускающий заметно больше среднего — первый кандидат на повышение квалификации и премирование, если это обусловлено трудом по специальности. Работающий хуже среднего при прочих равных, напротив, рано или поздно получит своей квалификации понижение или, не исключено, вообще будет уволен за профессиональное несоответствие.
В условиях производства огромного количества излишков самое время освободить трудящихся от эксплуатации и ввести социалистическую оплату труда. Чтобы там ни говорили сторонники рынка, эксплуатация при капитализме есть, и она изрядно тормозит рост общественного благосостояния (хоть и не отменяет роста совсем). Торможение это выражается в расслоении общества и ещё большей разнице в получаемой разными классами доле от общественно произведённого. Столь масштабное расслоение, как и сами возможность для него, вдобавок провоцируют не улучшение качества работы, а переход на паразитическое существование тех, кто каким-то образом «прорвался», и особенно их наследников.

joy37
03.11.2016, 16:51
а это кто? по новому закону русских нет, есть россияне.:bf:

Это в червивых мозгах властей... Не надо было им червивые яблоки жрать...

joy37
03.11.2016, 17:02
Верховный суд предлагает запретить аресты бизнесменов
16:58
МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Верховный суд России предлагает запретить заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе о махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов, передает корреспондент РИА Новости с заседания пленума ВС.
© РИА Новости. Максим Блинов
ГП не поддерживает предложения ввести уголовную ответственность для юрлиц
"Разъяснить судам, что часть 1 статьи 108 УПК устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171 — 174, 174.1, 176 — 178, 180 — 183, 185 — 185.4, 190 — 199.2 УК, без каких-либо других условий, а в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 — 159.3, 159.5, 159.6, 160 и 165 УК – при условии, что эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности", — говорится в проекте пленума Верховного суда.
Речь, в частности, идет о разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и других "экономических" статьях Уголовного кодекса.
© РИА Новости.
Путин поручит выработать меры по бегству банкиров, нарушивших закон
В документе говорится, что если обвиняемый имеет постоянную регистрацию в России, его личность установлена, он не нарушал ранее избранную меру пресечения и не скрывался от органов следствия и суда, то оснований для его помещения в СИЗО нет.
Проект пленума также предлагает не сажать под арест соучастников предпринимателей при аналогичных условиях.
"В то же время наличие вышеперечисленных обстоятельств не освобождает суд от обязанности в каждом случае обсуждать возможность применения иной, более мягкой, меры пресечения", — отмечает Верховный суд.
Класс!
Короче, воруй босота!!!

Хасковод
03.11.2016, 17:53
да норм наоборот
сколько случаев когда людей в сизо сажали, а потом выпускали
а за это время бизнес тютю, накрылся

joy37
03.11.2016, 17:56
За что "то"?
За "то" или "зато"?

Ну да, ну да... Они не достойны..

joy37
03.11.2016, 17:56
да норм наоборот

А теперь сажать не будут... Ага.

ryzhijlisik
03.11.2016, 18:20
да норм наоборот
Поддерживаю. Совершенно правильный закон.

ryzhijlisik
03.11.2016, 18:22
А теперь сажать не будут... Ага.
Дим, не неси *****. Не будут сажать до приговора суда. Пока идёт следствие. Докажут факт хищений или мошенничества - на зону. Неужели ты не понимаешь, что предприниматели это те, кто двигают мало-мальски подыхающую экономику, не дают ей загнуться совсем. Раньше так бизнес и отжимали - стряпали дельце по 159 или 171, пока предприниматель в СИЗО бизнес "было ваше, стало наше", а во главе кгбшник.

joy37
03.11.2016, 18:23
Дим, не неси *****. Не будут сажать до приговора суда. Пока идёт следствие. Докажут факт хищений или мошенничества - на зону.

А в процессе следствия он может вытворять все, что угодно? Ну, ну...

ryzhijlisik
03.11.2016, 18:27
А в процессе следствия он может вытворять все, что угодно? Ну, ну...
Ну когда тебя загребли по 222, тоже надо было в СИЗО приговора суда ждать?:ag:
Ты же опасный социопат.
Что значит "что угодно"? Выехать из субъекта федерации, где ведётся следствие, не может, за границу улететь тем более, вернуть похищенное и уничтожить доказательства по делу вряд ли сможет и т.д. Так что он может вытворить? Спрятаться в лесу? Или в деревне? С похищенным налом ещё бгг.)))

ryzhijlisik
03.11.2016, 18:36
И сразу нет ответа. Дим, речь не о таких фигурах, как Васильева, они и так выкрутятся и ни дня в зк не будут, что показала практика.
Этот закон для мелких лавочников и активных представителей малого бизнеса. Просто подумай секунду об этом.

joy37
03.11.2016, 19:56
Ну когда тебя загребли по 222, тоже надо было в СИЗО приговора суда ждать?:ag:
Ты же опасный социопат.
Что значит "что угодно"? Выехать из субъекта федерации, где ведётся следствие, не может, за границу улететь тем более, вернуть похищенное и уничтожить доказательства по делу вряд ли сможет и т.д. Так что он может вытворить? Спрятаться в лесу? Или в деревне? С похищенным налом ещё бгг.)))

Оказать влияние на свидетелей, легко.

joy37
03.11.2016, 19:56
И сразу нет ответа. Дим, речь не о таких фигурах, как Васильева, они и так выкрутятся и ни дня в зк не будут, что показала практика.
Этот закон для мелких лавочников и активных представителей малого бизнеса. Просто подумай секунду об этом.

А их и так не закрывали...

ryzhijlisik
03.11.2016, 20:09
Оказать влияние на свидетелей, легко.
Ну в общем, картина ясна более чем. Бизнесмены хапуги, надо чтобы бизнеса в частных руках не было, собаки важнее людей, маленькие слабости выше закона. Зависть это страшный грех, Дмитрий.

joy37
03.11.2016, 20:27
Ну в общем, картина ясна более чем. Бизнесмены хапуги, надо чтобы бизнеса в частных руках не было, собаки важнее людей, маленькие слабости выше закона. Зависть это страшный грех, Дмитрий.

Завидуешь? Не надо... Понасмотрелся я на "честных, в натуре" бизнесменов... Ага...

ivanishimcev
03.11.2016, 20:45
Во, сцепились два горячих русских парня!
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!

ivanishimcev
03.11.2016, 20:46
Идите уже, РенТВ посмотрите, может отпустит!

joy37
03.11.2016, 21:04
Идите уже, РенТВ посмотрите, может отпустит!

Посмотрел...

Поклонская поставила Ленина в один ряд с Гитлером
С чего всё началось
Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог: poklonskaya_nv
Завтра мы все будем праздновать исторический день народного единства, который совпадает с большим православным праздником Казанской иконы Божьей Матери. В 1612…
poklonskaya-nv.livejournal.com
В четверг в своем блоге в LiveJournal Поклонская опубликовала пост, в котором назвала "извергами двадцатого столетия" Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.
РИА Новости
19:07
Кто эту дуру выбрал в Думу7

ivanishimcev
03.11.2016, 21:45
А Троцкий-то здесь причем?

ivanishimcev
03.11.2016, 21:48
Необразованные, дикие люди, чего с них взять, серьёзно к этим псевдорелигиозным деятелям относится не стоит, они порождения буржуазной демократии

Vinnetoo
03.11.2016, 22:11
Посмотрел...

Поклонская поставила Ленина в один ряд с Гитлером
С чего всё началось
Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог: poklonskaya_nv
Завтра мы все будем праздновать исторический день народного единства, который совпадает с большим православным праздником Казанской иконы Божьей Матери. В 1612…
poklonskaya-nv.livejournal.com
В четверг в своем блоге в LiveJournal Поклонская опубликовала пост, в котором назвала "извергами двадцатого столетия" Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.
РИА Новости
19:07
Кто эту дуру выбрал в Думу7
А ты Волкова в детстве читал ну всю длинную хрень про волшебника изумрудного Города?? Или в отрочестве Пикуля..?? Ну я не говорю про взрослость Бодлер Виан Сартр ну наконец Кен Кизи???

ivanishimcev
03.11.2016, 22:46
Напомнило :)
Ну о чем с тобою говорить!
Ну о чем с тобою говорить!
Все равно ты порешь ахинею, -
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор -
Например, о том, кто пьет сильнее.
У ребят широкий кругозор -
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб -
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.

...Ты даешь мне утром хлебный квас -
Ну что тебе придумать в оправданье!
Интеллекты разные у нас, -
Повышай свое образованье!

volgarik34
04.11.2016, 06:50
Завидуешь? Не надо... Понасмотрелся я на "честных, в натуре" бизнесменов... Ага...

Дима,если хочешь порядка -начни с себя:получи права на квадр,зарегистрируй его,узаконь газ в жипе.
А то как то не вяжется твоя линия мысли с твоими действиями.

EVG
04.11.2016, 10:23
С Днём народного единства, сограждане!
Предлагаю сегодня всем забыть о клавиатурных соревнованиях!
С Праздником!!!

Rus
04.11.2016, 10:36
Нет тут никакого "народного единства". Для меня лично это не праздник. А весьма топорная имитация братания миллиардеров и чиновников с ограбленной ими страной. Они наверно решили, что достигли точки окончательного превращения простых людей в дебилов, но пока, думаю, рановато все-таки. Да и нельзя врать бескочечно.
Есть хозяева жизни и все остальные, которых они практически превратили в рабов. Была такая глава в школьном учебнике истории " рабы с хижинами". Там популярно и доходчиво все было обьяснено.
Учебник истории времен СССР конечно.

joy37
04.11.2016, 12:29
А Троцкий-то здесь причем?

Ну, каша у человека в голове...

joy37
04.11.2016, 12:31
Дима,если хочешь порядка -начни с себя:получи права на квадр,зарегистрируй его,узаконь газ в жипе.
А то как то не вяжется твоя линия мысли с твоими действиями.

Не путай воровство и мое гражданское неповиновение...

joy37
04.11.2016, 12:32
Нет тут никакого "народного единства". Для меня лично это не праздник. А весьма топорная имитация братания миллиардеров и чиновников с ограбленной ими страной. Они наверно решили, что достигли точки окончательного превращения простых людей в дебилов, но пока, думаю, рановато все-таки. Да и нельзя врать бескочечно.
Есть хозяева жизни и все остальные, которых они практически превратили в рабов. Была такая глава в школьном учебнике истории " рабы с хижинами". Там популярно и доходчиво все было обьяснено.
Учебник истории времен СССР конечно.

+100500... Спецом сделали, что бы про 7 ноября забыли...
День народного единства - почему именно 4 ноября?
«Потребность в праздниках народного единства появляется тогда, когда это единение отсутствует»

В России за последние 25 лет появилось много, скажем прямо, неоднозначных праздников, например, 12 июня или эрзац-дата - День народного единства.

Изображение с сайта otkrytkabest.ru

С 4 ноября вообще дела обстоят плохо – одни не знают, что празднуем, другие - почему именно это празднуем, а дотошные историки в унисон сообщают о своем полном недоумении относительно выбранного дня – как будто "4 ноября" с неба упало! – выбирали наугад, без оглядки на правила хронологии? Прозорливые уверяют, что праздник буквально состряпали наспех в 2005 г., опомнившись, что 7 ноября как символ социального государства, революции - до сих пор "Красный день календаря": "Погляди в свое окно, все на улице красно! Вьются флаги у ворот, пламенем пылая!".

Дата эта опасная, знаковая и сакральная для народа, которого ждут экономические потрясения, классовое расслоение и отсутствие надежды на лучшую жизнь, образование и медицину хотя бы для будущих поколений. Вдруг народ захочет посмотреть в свое окно и "полетит мой красный шар прямо к небосводу!"

"День народного единства" - это попытка заменить 7 ноября, день Великой Октябрьской социалистической революции, поскольку у нас в 1991 г., согласно официальной версии, победила буржуазная, демократическо-капиталистическая революция, и праздновать 7 ноября новым хозяевам стало "не комильфо" - вот и поменяли его на День народного единства, - говорит в беседе с Накануне.RU историк, публицист Андрей Фурсов. - Но в качестве народного единства смехотворно была выбрана дата аж из 1612 г., то есть, по-видимому, власть, которая решала судьбу этого праздника, не решилась взять пример народного единства из новейшей истории. Действительно, какое может быть народное единство у олигарха и рабочего, у капиталиста и работяги? Отнеся День народного единства далеко в прошлое, власть косвенным образом признала, что сегодня этого народного единства как раз и не хватает".

И все же первое, что бросается в глаза при упоминании праздника, это общеисторическая безграмотность тех людей, которые этот праздник "назначили", говорит писатель, историк, автор книг о советской эпохе Игорь Пыхалов: "На самом деле, это знаменательное событие произошло 22 октября 1612 г. по юлианскому календарю, что соответствует 1 ноября по григорианскому календарю — как это ни удивительно для многих граждан "обновленной России", в XVII веке разрыв между старым и новым стилем составлял не 13 дней, как сейчас, а всего лишь 10. 26 октября (5 ноября) польский гарнизон, осажденный в Кремле, подписал капитуляцию. 27 октября (6 ноября) в Кремль вступили русские войска. А вот 4 ноября ничего знаменательного, с исторической точки зрения, не случилось".

Как считает Игорь Пыхалов, чиновники в данном случае проявили безграмотность и необразованность. О разнице между григорианским и юлианским календарем также упомянул историк, соавтор проекта "Последний звонок" Евгений Спицын и в отношении других памятных дат, установленных в Российской Федерации: "Взяли все даты – Куликовской битвы, Полтавской битвы - прибавили к ним 13 дней и праздник назвали "День воинской славы". Куликовская битва произошла 8 сентября, а у нас 21 сентября празднуется. Но чиновники не понимают одной простой вещи – тогда вся Европа жила по юлианскому календарю, григорианский календарь вошел в обиход в Европе только в 1582 г., то есть через два с лишним века после Куликовской битвы – поэтому прибавлять никакие 13 дней не надо. Те, кто напринимал законов и праздников, не знают законов хронологии".
Конечно, неразбериха с календарем – неприятность, но для государственного праздника (идеологическую роль которого нельзя отрицать) главное - это не точная дата, а все же смысл, символика, как говорят сегодня, "месседж". Что несет нам, потомкам Минина и Пожарского, воспоминание об их героическом подвиге? Почему, отправившись на выходной 4 ноября, мы должны воспылать духом единения с народом?

Если вкратце – наши выгнали поляков из Москвы. Когда наши выгоняют иностранцев из Москвы - это всегда приятно, но почему бы тогда не сделать Днем народного единства 19 октября, когда мы выгнали Наполеона – более популярный сюжет, много раз экранизированная история, описанная Львом Николаевичем? Так какой сакральный смысл у праздника с красивым названием "День народного единства", что его сделали государственным? И почему люди до сих пор как-то упорно не ощущают единства?

"Давайте не будем лицемерить – у нас после того, как советская власть была ликвидирована и восстановлен буржуазный строй, основная масса населения беднеет, а долларовые миллионеры продолжают богатеть. Нас откровенно грабят, и потому никакого национального единства те, кого грабят, почему-то не ощущают, потому и примирения никакого быть не может. А все попытки это примирение навязать – просто попытка власть имущих укрепить свои позиции, и не более того" - говорит Игорь Пыхалов.

Сторонники праздника говорят нам, что день 4 ноября венчал конец смуты - смуты в сердцах людей. Довольно патетично, но что есть. Смута и война с Польшей И на самом деле, смута была страшным периодом в нашей истории - после смерти Грозного аристократическая элита начала передел власти, и вот это брожение в народе, чехарду на престоле и гуляй-поле казацких бандформирований устроили те самые Шуйские, Воротынские, Мстиславские – потомки Рюрика и Гедимина, они и сместили Годунова, а затем в Калуге привечали самозванца Лжедмитрия. Когда убили Лжедмитрия, бояре поставили своего человека, как когда-то олигархи привели к власти Ельцина, так на престоле оказался Василий Шуйский – это было начало конца. Боярский назначенец, чтобы бороться со вторым Лжедмитрием и собственным народом, заключил договор со Швецией, она предоставляла армию и оплачиваемых наемников, за это всего-то с щедрой руки отдали Корельский уезд.

Затем польский король Сигизмунд III объявил войну России и осадил Смоленск, немецкие наемники, служившие у Шуйского в большом количестве, перешли на сторону поляков – гениально. Путь на Москву западным захватчикам был открыт. И тут бояре, осознав, что натворили, взяли дело в руки… и устроили по привычке еще один заговор – сместили Шуйского.

Собрались они в Москве и созвали совет Семибоярщины (из семи бояр, собственно) – что же решили? Спалить Москву, но не дать погибнуть России, как в 1812 г.? Защищать город любой ценой, как в Великую Отечественную? Дать бой? Нет, они просто назначили своим русским царем польского королевича Владислава. Сами. А чего ждать? У народа, естественно, не спросили. Народу было легче верить в хоть самозваного, но своего Лжедмитрия, чем в совершенно чужого Владислава. Опасаясь, что народ темный и к царю из "цивилизованной Европы" не готов, на всякий случай бояре-"олигархи" пустили польско-литовские войска в Москву – хотели защитить себя опять же чужой армией (заграница им поможет).

"Поляки вошли в Москву вполне законно – по договоренности с так называемой семибоярщиной. Почему был введен польский гарнизон в Москву - после свержения Василия Шуйского власть в Москве захватила семибоярщина во главе с князем Мстиславским, - подтверждает историк Евгений Спицын. - Они начали переговоры с польским королем Сигизмундом III на предмет призвания на русский престол его сына Владислава, был подписан предварительный договор о признании Владислава, но там была одна загвоздка".

По сути, Московия переставала существовать, русские города стали бы польскими воеводствами, но волновал элиту и церковь один только вопрос – когда Владислав примет православие? Наша церковь не могла допустить на трон католического царя. Ну, а все остальное - мелочи… Вот в чем была единственная загвоздка. Но власть семибоярщины не признали многие русские земли, и страна раскололась.

Ополчение Минина и Пожарского... и ополчение казаков

Те регионы, которые не признали власть семибоярщины, инициировали создание так называемых народных ополчений. По сути, было два ополчения: первое — казаки во главе с Трубецким; второе - из Нижнего Новгорода во главе с Мининым и князем Дмитрием Пожарским (последний был Рюрикович, потомок Всеволода Большое Гнездо). Трубецкой объявил их мятежниками и даже подсылал к ним убийц.

"Между дворянами, так называемыми "служивыми людьми по Отечеству", и казаками возникли острые разногласия, и Ляпунов на казачьем круге был убит. А потом уже в Нижнем Новгороде начинает формироваться второе ополчение. Кстати, вопрос о финансировании ополчения в исторической науке до конца не разрешен, говорят, что там, помимо земских денег так называемых – собранных со всей земли – вопросами финансирования занимался как раз Кузьма Минин, нижегородский староста (были и английские деньги от короля Якова I, какие-то контакты между братьями Татищевыми, которые контролировали один из очень выгодных торговых английских путей), и в Ярославле было сформировано новое, второе ополчение", - рассказывает историкЕвгений Спицын.

В Кремле затаились поляки, и к ним на помощь уже скакал гетман Ходкевич - с ним и столкнулось ополчение Минина и Пожарского. Сами справиться не могли, а казаки не шли на помощь, и тогда к Трубецкому отправили посланника с интересным предложением – если ударите по Ходкевичу, то все обозы польские – ваши. Согласились. Так, благодаря казакам и их шкурным интересам - прорвались.

"Распределение было такое: Минин - главный казначей, а Пожарский был главный воевода, то есть возглавлял военные силы ополчения. Здесь они смогли договориться и с Трубецким, с одним из вождей первого ополчения, его отряды тоже участвовали в боях против поляков", - поясняет Спицын. Началась осада Кремля. 22 октября (1 ноября) 1612 г. под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город; гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Напомним, в Китай-городе и Кремле вместе с поляками прятались и русские князья-бояре – первейшие из первых – Иван Романов (дядя будущего царя) и Марфа Романова (мать отрока Михаила).

Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божьей Матери. А 26 октября (5 ноября) командование польского гарнизона подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц; на следующий день гарнизон сдался.

"Выпустили тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц", – как будто их в заложниках удерживали? Вопрос: кто-то устроил суд над продавшими родину Владиславу боярами? Кто-то осудил договоры со шведами? Ответили предатели за то, что сами впустили польско-литовскую армию в столицу? Может, их обвинили в государственной измене? Нет, ни один волос с боярско-княжеских голов не упал,Пожарский не решился отдать предателей под суд, объявил их пленниками поляков. В почете остались Мстиславский - вождь старого, исконного боярства, Воротынские, Шуйские, Голицыны, Куракины, и они же начали выбирать царя, кстати, без зазрения совести Мстиславский скромно выдвинул свою кандидатуру.

В конце февраля 1613 г. Земский собор, не без нажима со стороны казаков, избрал новым царем Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых – его Мстиславский венчал на царство и остался первым боярином. То есть, по сути,праздник сводится к тому, как народ якобы в едином порыве возвел на трон первого Романова (меньшее из зол), и элиты, оставшись безнаказанными, примирились наконец меж собой. Вроде бы все логично, но очень много есть вопросов и к Романовым в том числе.

Почему именно этот день стал днем "единения"? В истории страны есть менее спорные даты, которые могут объединять нацию сакральным смыслом: так, эксперты высказываются за 9 мая – хотя у нас было много побед, но до 1941 г. ни один наш враг не ставил задачу физического уничтожения русских и вычеркивания их из истории, поэтому ставки в Великой Отечественной войне были неизмеримо выше, чем в любой другой войне. Также историки называют объединяющим 12 апреля, хотя праздник именно с таким называнием - здесь все эксперты сходятся во мнении - вообще не нужен.

"Зачем нам вообще праздник "народного единства"? Раньше у нас такого праздника не было, потребность в праздниках "народного единства" появляется тогда, когда это единение отсутствует. Это как потребность в национальной идее возникает тогда, когда становится понятно, что такой идеи нет, - говорит Андрей Фурсов. – Кстати, 12 апреля 1961 г. в последний раз в советской истории народ сам вывалил на Красную площадь, его никто не сгонял туда, просто люди собрались в едином порыве, и больше такого единения не было".

Праздновать годовщину своей революции (даже если, как у нас, она закончилась реставрацией старого режима) на Западе не стесняются, хотя крови лилось не меньше, а больше - в Англии чтут Кромвеля, французы поют Марсельезу в День взятия Бастилии, а не придумывают "дни единения". Может - не надо стесняться? Пусть народ — и млад и стар — празднует свободу "и летит мой красный шар прямо к небосводу!"

volgarik34
04.11.2016, 12:36
Не путай воровство и мое гражданское неповиновение...

И то другое НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.Ты не следак,давать оценку чужим действиям

joy37
04.11.2016, 13:22
И то другое НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.Ты не следак,давать оценку чужим действиям

Воровство-воровство... Хищение чужого имущества... И моя оценка, это моя оценка... Тем более, что следак закрыть не может по своей инициативе. Только по суду. Воровать запрещено везде... А вот живодерские законы оккупантов выполнять мне западло.

volgarik34
04.11.2016, 13:27
Воровство-воровство... Хищение чужого имущества... И моя оценка, это моя оценка... Тем более, что следак закрыть не может по своей инициативе. Только по суду. Воровать запрещено везде... А вот живодерские законы оккупантов выполнять мне западло.

Все ясно с тобой...

Сергей Додышев
04.11.2016, 13:30
Все ясно с тобой...

Анархист епта!:ag:

joy37
04.11.2016, 14:18
Все ясно с тобой...

И, что же тебе ясно? Есть заповеди, и они самодостаточны... Все остальное-от Лукавого...

joy37
04.11.2016, 14:19
Анархист епта!:ag:

А фигли!:ag: У меня нет авторитетов и я не люблю государство когда оно давит личность...

volgarik34
04.11.2016, 14:32
А фигли!:ag: У меня нет авторитетов и я не люблю государство когда оно давит личность...

Государство есть институт который диктует свою волю гражданам.Госуда́рство — организация, обладающая политической властью, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом.

DUNAY
04.11.2016, 17:42
И, что же тебе ясно? Есть заповеди, и они самодостаточны... Все остальное-от Лукавого...

Православный анархист ! :ag:

Vinnetoo
04.11.2016, 20:23
Государство есть институт который диктует свою волю гражданам.Госуда́рство — организация, обладающая политической властью, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом.

У нас оно явно само для себя:ag::ag:

joy37
04.11.2016, 22:24

Ну, государство бывает разным... В том числе и оккупированным.

joy37
04.11.2016, 22:24
У нас оно явно само для себя:ag::ag:

Эт точно!

volgarik34
05.11.2016, 08:00
Ну, государство бывает разным... В том числе и оккупированным.

Ну так выйди из подполья и напиши на заборе.

joy37
05.11.2016, 15:31
Ну так выйди из подполья и напиши на заборе.

То, что он деревянный? Так об этом и так все знают.

Егор Пятигорск
07.11.2016, 06:19
"С начала нового года цены на сигареты, вино и бензин подорожают на 20-30 процентов, чтобы "подлатать" федеральный бюджет".

http://classic.newsru.com/finance/06nov2016/vino_tabak.html

С наступающим.

Сергей Додышев
07.11.2016, 07:49
"С начала нового года цены на сигареты, вино и бензин подорожают на 20-30 процентов, чтобы "подлатать" федеральный бюджет.

Это ты написал? Так? Вот после Нового года и посмотрим на тебя пустозвона! Ты не только заголовки то читай хотя бы! 48 лет!!! тебе уже!:ak: Все безнадежно!
Р,С, Все тебя хочу спросить? Как твоя неполживая протестанская сущность позволяет тебе работать на обьектах ядерной энергетики по всей стране?...На обьектах кровавого тирана вообщем то? Вас там на вшивость не проверяют что ли? Мало ли учудишь что?...Сунешь не туда что либо....Но и морально-этическое должно тебе подсказать движение в правильном направлении на увольнение! Должен хоть кто то из неполживой аппазиции на площади выходить! Первый у себя на районе будешь!..А там тебе как дембелю...и почет и уважение!
...Да и овальному привет!

Егор Пятигорск
07.11.2016, 08:48
Это ты написал? Так? Вот после Нового года и посмотрим на тебя пустозвона! Ты не только заголовки то читай хотя бы! 48 лет!!! тебе уже!:ak: Все безнадежно!
Р,С, Все тебя хочу спросить? Как твоя неполживая протестанская сущность позволяет тебе работать на обьектах ядерной энергетики по всей стране?...На обьектах кровавого тирана вообщем то? Вас там на вшивость не проверяют что ли? Мало ли учудишь что?...Сунешь не туда что либо....Но и морально-этическое должно тебе подсказать движение в правильном направлении на увольнение! Должен хоть кто то из неполживой аппазиции на площади выходить! Первый у себя на районе будешь!..А там тебе как дембелю...и почет и уважение!
...Да и овальному привет!

Серёжа, ты аккуратнее, а то Шувалову заднее место залижешь совсем, как человек естественную нужду справлять будет? Ты сам-то материал по ссылке осилил?
Мне интересно, какое же говно в твоей голове, что все так органично уживается, тёплое с мягким? Серёжа, ты реально болен.
Но подрывом твоего пукана полностью удовлетворён - на личности таки перешёл. И кстати, работаю я не только в городах с объектами энергетики, но и оружейного ядерного комплекса, и ещё кое-где, куда тебя никогда не пустят, хоть залижись.

И не тебе мне направление подсказывать, если не хочешь, чтобы и тебе направление указали. Иди, семок погрызи, поцреот.

Сергей Додышев
07.11.2016, 08:57
Серёжа, ты аккуратнее, а то Шувалову заднее место залижешь совсем, как человек естественную нужду справлять будет? Ты сам-то материал по ссылке осилил?
Мне интересно, какое же говно в твоей голове, что все так органично уживается, тёплое с мягким? Серёжа, ты реально болен.
Но подрывом твоего пукана полностью удовлетворён - на личности таки перешёл. И кстати, работаю я не только в городах с объектами энергетики, но и оружейного ядерного комплекса, и ещё кое-где, куда тебя никогда не пустят, хоть залижись, ггг.

Ты же отсасывашь у всей оппозиции! Кто против? Не кто! Может тебе по здоровью прописано? Или на роду написано сосать у врагов по жизни! Я тебя не оскорблял в отличии от тебя! Есть претензии ко мне? Так мой телефон на виду! :bf:
А по твоему материалу...Или ты так туп! Или отличить не можешь акциз и цену! И если ты этого не понимаешь-даже извинятся не за что! После нового года еще раз напишу что ты пустозвон!:bf:

Егор Пятигорск
07.11.2016, 09:00
Ты же отсасывашь у всей оппозиции! Кто против? Не кто! Может тебе по здоровью прописано? Или на роду написано сосать у врагов по жизни! Я тебя не оскорблял в отличии от тебя! Есть претензии ко мне? Так мой телефон на виду! :bf:
А по твоему материалу...Или ты так туп! Или отличить не можешь акциз и цену! И если ты этого не понимаешь-даже извинятся не за что! После нового года еще раз напишу что ты пустозвон!:bf:

Ты хорошо подумал, Серёжа, прежде чем писать такое? Если ты работаешь дубаком, совсем не значит, что не ответишь за свои слова.

Наверное, загнул я: где Додышев, и где подумать. Живи, ползай, продолжай лизать и отрабатывать пайку, а я пожалуй последую совету и слегка почищу этот форум хотя бы для себя.

Сергей Додышев
07.11.2016, 09:06
Ты хорошо подумал, Серёжа, прежде чем писать такое? Если ты работаешь дубаком, совсем не значит, что не ответишь за свои слова.

В личке у тебя предложение!:bf:

Ёсик
07.11.2016, 09:38
http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1139
Совет Федерации рассмотрит пакет антиювенальных законов, разработанных Общественным уполномоченным по защите семьи

ромус
07.11.2016, 10:19
http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1139
Совет Федерации рассмотрит пакет антиювенальных законов, разработанных Общественным уполномоченным по защите семьи

отлично и правильно. хоть у кого-то мозгов хватило.

joy37
07.11.2016, 10:36
С праздником Вас, Дорогие Товарищи! :)

Сергей Додышев
07.11.2016, 11:58
С праздником Вас, Дорогие Товарищи! :)

:ay:С днем Великой Октябрьской Социалистической революции!:bp:

8s8xNVdxGhI

serp and molot
07.11.2016, 17:51
Главная задача нормального социально ориентированного государства - приглядывать за идиотами.
Сейчас же, ливером чую - существует какая-то секретная госпрограмма по их клонированию и внедрению в массы...

joy37
07.11.2016, 19:27
Главная задача нормального социально ориентированного государства - приглядывать за идиотами.
Сейчас же, ливером чую - существует какая-то секретная госпрограмма по их клонированию и внедрению в массы...

Ладно бы в массы... А то во властные структуры.

volgarik34
07.11.2016, 19:36
Ладно бы в массы... А то во властные структуры.

Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона

joy37
07.11.2016, 20:10
Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона

Так их, тогда, надо вдоль границ расставлять, а не в Москве скапливать.

Vinnetoo
07.11.2016, 20:11
https://news.rambler.ru/politics/35199080-gosorganam-zapretili-trebovat-spravki-u-rossiyan/ Оттепель???)))

joy37
07.11.2016, 20:13
Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах. Одни их названия чего стоят:
- "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!"
- "Люди снова гордятся Россией!"
- "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан".
- "Меркель, ты это… давай там, держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции!"
- "Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии»"… ну и т.д.

Прекрасно зная ситуацию с фермерством у нас в стране и о том, как и кому выделяются финансовые средства на сельхоздеятельность, я вначале подумал, что это некий пропагандистский трюк, в котором будут показывать на примере одного хозяйства (создавая ему тепличные условия), как здорово у нас идёт импортозамещение. Потом как-то об этом фермере перестали говорить и вот, новая публикация, где Олег Сирота, теперь уже с горечью, повествует: «Как я остался без коров и трактора»… И нет уже в его словах сарказма относительно Меркель, помалкивает он и о флаге Новороссии, а вот возмущений по поводу того, что обещали ему по госпрограмме по поддержке сельхозпроизводителя, да из обещанного ничего не предоставили, - больше чем достаточно. И ещё у Олега Сироты образовалась «финансовая дыра» в 4 миллиона рублей, которую он собирается покрыть хождением с протянутой шапкой.

Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!

И ответ тут очевиден - и он таков же, как и 10 лет назад, когда было уже всё ясно по тому вопросу, как будет формироваться наше сельхозпроизводство: ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФЕРМЕРСТВА. И путем создания и усиления монополистов-сельхозпроизводителей, которые будут сжирать все бюджетные деньги, предназначенные на эту отрасль, и возрождать в своих агрохолдингах прежнее крепостное право.

Влад Бедняков.
08.11.2016, 02:40
Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах.
Я его лично знаю. Кроме того, общались не раз на одном профильном форуме.
http://searchengines.guru/showthread.php?t=906033
http://searchengines.guru/showthread.php?t=904260
Дебил отменный, кроме того - православнутый на всю голову, лугандонец. Что, впрочем, совмещается, как правило.
Не буду излагать подробности, но там супруга из семьи близкой к кремленшушаре мелкогоо пошиба. Но и это ему не помогло, да и не могло помочь.
При чем тут фермерство вообще?
безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив.
Умственно непроходим, полностью.
Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!
Ну там просто кремлешелупонь мелкая. Удалили...
Какое еще фермерство? Объявлены 20 лет деградации с сползанием в пул бедных стран. Но, не волнуйтесь, скрепы будут!

joy37
08.11.2016, 09:25
ВЕДОМОСТИ - Налоговая нагрузка на недвижимость может вырасти
Налоговая нагрузка на недвижимость может вырасти Правительство хочет разрешить регионам повышать кадастровую стоимость
www.vedomosti.ru
Кабинет министров планирует внести поправки в законодательство о кадастровой оценке, которые могут привести к росту налоговой нагрузки на недвижимость, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя Минэкономразвития.
РИА Новости
09:08
Поверьте, регионы ЭТО сделают. Будет как с ТН. И центр, вроде как, ни причем!

joy37
08.11.2016, 09:27
Я его лично знаю. Кроме того, общались не раз на одном профильном форуме.
http://searchengines.guru/showthread.php?t=906033
http://searchengines.guru/showthread.php?t=904260
Дебил отменный, кроме того - православнутый на всю голову, лугандонец. Что, впрочем, совмещается, как правило.
Не буду излагать подробности, но там супруга из семьи близкой к кремленшушаре мелкогоо пошиба. Но и это ему не помогло, да и не могло помочь.
При чем тут фермерство вообще?

Умственно непроходим, полностью.

Ну там просто кремлешелупонь мелкая. Удалили...
Какое еще фермерство? Объявлены 20 лет деградации с сползанием в пул бедных стран. Но, не волнуйтесь, скрепы будут!

Ну статья не моя, из песни слов не выкинешь.. Но такая тенденция с с/х и фермерством повсеместна... Вчера разговаривал с нашим фермером. Кредитов не дают, ГСМ дорогие, крутятся как могут.

Хасковод
08.11.2016, 14:52
https://news.mail.ru/society/27712635
частные тюрьмы предложили

Сергей Додышев
08.11.2016, 14:56
https://news.mail.ru/society/27712635
частные тюрьмы предложили

Вот удивил! Удивлятся давно надо было! Вот это развитые демократии! А мы так Вошь!:ap:
https://cont.ws/post/421156

joy37
08.11.2016, 21:19
Через три года 20,5 миллиона россиян будут фактически находиться за чертой бедности. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на слушаниях в Совете Федерации, сообщает РИА Новости во вторник, 8 ноября.

«Прогнозируется, что в 2019 году примерно 20,5 миллиона человек (расчетно) будут получать доход ниже величины прожиточного минимума (фактически, находиться за чертой бедности), что на 1,4 миллиона человек больше, чем в 2015 году», — сказала Голикова.

Свои выводы глава Счетной палаты сделала на основе прогноза социально-экономического развития страны на 2017-2019 годы, внесенного на обсуждение в Госдуму. Как пишет агентство, согласно этому документу число людей с доходами ниже прожиточного минимума к общей численности населения увеличится в 2016 году и составит 13,9 процента. На том же уровне оно будет в 2017-м, немного возрастет годом позже (до 14,1 процента) и вновь снизится в 2019 году. Это как раз около 20,5 миллиона человек.

Однако в эту статистику не попадают пенсионеры, многим из которых едва хватает средств на покупку продуктов питания и товаров первой необходимости. По данным Росстата, их сейчас в стране около 43 миллионов человек. При принятии в расчет этой категории россиян получается, что минимальное число потенциальных бедных в России — почти 64 миллиона человек, то есть более 40 процентов населения страны.

В конце октября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности».

Ранее стало известно, что доходы россиян в третьем квартале 2016 года упали на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года.

joy37
08.11.2016, 21:34
Кудрин обещает удвоение экономики и доходов к 2035 году. Готовы подождать?
21:33
Центр стратегических разработок (ЦСР) Кудрина при участи Минэкономразвития Улюкаева вдруг выдал на гора, то есть на суд Путина, оптимистичный прогноз. Рост экономики страны в два раза за 18 лет – к 2035 году.
Промышленное производство вырастет на 70%. В том числе обрабатывающие отрасли – на 94%. "Сектор услуг будет расти опережающим темпом по сравнению с промышленным производством, причем прежде всего за счет новых видов услуг по проектированию, логистике, IT, дизайну и т.п."
Экспорт несырьевых товаров с 2017 года будет ежегодно расти в реальном выражении, к 2035 году превысит $450 млрд. и составит 60% объема всего экспорта – против 34% в 2016 году.
Не поскупился наконец Кудрин, прежде весьма прижимистый, и на хорошие посулы для трудящихся масс. Реальные зарплаты их вырастут к 2035 году тоже где-то в 2 раза. Инфляция может замедлиться до 2,4% в год.
В общем всем будет незнамо как хорошо! Но в 2035 году.
А до тех пор придется все-таки помаяться. Настоящий бурный рост начнется, даже при всей царской щедрости Кудрина, аж только после 2025 года. А до 2025-го ВВП вырастет всего лишь на 30%! И то если не помешают эти окаянные "объективные причины", которые нас просто ненавидят хуже чем старуха Клинтон – ну что мы им такого сделали?
Темпы роста, если все пойдет по плану, хранимому, чтобы не сглазить не дай Бог, в секрете, обещаются до 2025-го – 2-2,5% в год . С 2025 по 2030 – твердые 4-4,4%...
Особенно тут умиляет эта точность прогноза до одной десятой: не 4,5% – а именно 4,4%, то есть более чем как в аптеке! Чтобы, значит, все понимали, что вещует не какая-то там Ванга или Кашпировский – а истинно ученый муж, который с будущим на ты… Жаль только, что не с настоящим…

ryzhijlisik
09.11.2016, 09:41
qWbg657B_g8

Shilo
09.11.2016, 09:52
qWbg657B_g8

Может надо в приколы перенесть??)))))

Сергей Додышев
10.11.2016, 09:17
По отмене ювеналки. Новая инициатива.
https://aftershock.news/?q=node/418449

Голосовать тут.https://www.roi.ru/29417:bf:

ryzhijlisik
10.11.2016, 09:24
https://vk.com/shulz?w=wall-88775297_7420
На первом фото — отремонтированное здание администрации завода им.Калинина в Екатеринбурге, на втором — его цех, где сегодня погибли люди

https://pp.vk.me/c636916/v636916719/32c32/knIxD_Ro5a4.jpg
https://pp.vk.me/c636916/v636916719/32c3b/GyDBUp3-BUQ.jpg

ryzhijlisik
10.11.2016, 09:31
наткнулся на пост в сети.
многое справедливо.
К разговорам «На фоне той войны мы по-прежнему живем хорошо, здорово и счастливо. Кроме тех несчастных, которым вечно чего-то не хватает, горечь захлестывает от падения курса рубля на очередные 50 коп. и тому подобного вздора»

Оно всё так, конечно...

Моя бабуля тоже всю жизнь вспоминала глаза немецкого лётчика... который штурмовал колонну беженцев на пути к Минску, а она сидела в кузове с 7-месячной мамой на руках... и это было величайшим счастьем тогда – не быть раненым и сидеть в кузове грузовика, у которого в баке ещё оставалось топливо.
Потому что остальные муравьями ползли пешком по обочине, с чемоданами и тележками, карабкаясь через мёртвых лошадей, горящие телеги, машины, и разбомбленные танки.
И через тела тех, кому повезло ещё меньше, хотя многие из них дышали ешё.

50 копеек к курсу рубля – это вздор, не спорю. Россия сейчас почти в войне.
Я ни секунды не «западник» по личным убеждениям. Зарабатываю не густо, но вытерпел бы со своей семьёй и ещё 30 рублей к курсу. Если бы видел, что это неизбежная беда, целиком идущая ОТТУДА, и от неё страдает вся страна, все мы в более-менее равной степени.

Но вот проблема – живу я в Москве, и поэтому особенно ясно вижу, что кому война, а кому – Мать родна…

Питерцы тоже видят газпромовскую стройку на Охте. Совсем недорогую, и очень своевременную стройку!
А я вижу, что Бентли и Майбахов на столичных улицах отнюдь не стало меньше, скорее наоборот. Что в соцсетях то и дело разлетаются снимки очередного власть предержащего лица, "пойманного" в очередных часах за 30.. 250… 600 тысяч евро. Или за миллион. Или больше.

А ещё вижу там же - в сети и на ТВ - постоянно крики о помощи: умирает ребёнок, диагноз подтверждён, операция отработанная, излечение гарантируется… но только в зарубежной клинике. Болезнь очень редкая, в стране сотня случаев в год. Сумма – нереальная для средней семьи, но в сравнении с миллионом – вовсе не космическая. Обычно в диапазоне цен "унтер-офицерских" часов за 20-50 тыс. евро. Государство наше, понятно, помочь ничем не может. Спасите моего мальчика! Спасите Машеньку мою!

Так вот – появилась у меня с какого-то момента странная привычка. ИЗМЕРЯТЬ ВСЕ СУММЫ УКРАДЕННОГО В МЁРТВЫХ ДЕВОЧКАХ, да.
Запредельные суммы ненужных или неэффективных расходов бюджетов и госпредприятий – муниципальных, городских, региональных. Государственного бюджета, средств госкорпораций.
Гигантские суммы недоплаченных налогов от эксплуатации недр страны, на которые семимесячная девочка Маша из любого дальнего зажопинска, желающая дожить до годика, по справедливости имеет ничуть не меньшие, ровно такие же права, как дочки и внучки президентов Роснефти, Лукойла, Газпрома, и страшно сказать, Президента чего ещё.
Налогов, не дошедших до бюджета законно (из-за «пролоббированного друзьями для друзей» особо льготного режима у добывающих корпораций) или незаконно, благодаря беспрепятственному применению множества хитрых международных схем, которые доступны только очень крупному бизнесу во всём мире.
Засветившиеся суммы - "гроши", найденные в сейфе начальника смены на таможенном посту, суммы побольше, украденные сугубо штатскими мастерами по сборке табуреток и их любовницами, которые неведомо как занимают высшие посты в армии, и серьёзные суммы, найденные в квартирах настоящих кадровых полковников – борцов с коррупцией.
Наконец, цены зарубежной и отечественной недвижимости, Майбахов и Бентли, часов и драгоценностей из столичной чиновно-олигархической светской хроники.

И вот режьте меня, убейте меня, но я не знаю, кому бы мне было труднее подать руку – тому немецкому лётчику, который хотя и был образцовым продуктом самой людоедской идеологии в человеческой истории, но считал всё-таки, что убивает ВРАГОВ, «очищает лебенсраум немецкому народу», и сражается таким ужасным образом против чужих, за СВОЮ страну…
Или вот этим деятелям в часах за миллион или 100к евро, которые сокрушаются о недостаточном патриотизме у неблагодарного населения, учат нас «правильно любить Родину», подсылают на «неправильные» выставки и спектакли эти группки «хоругвеносцев с кастетами», а на телеэкран – симпатичного молодца с песней «Ну фигли ты ноешь?» (в цензурном варианте).

Чего ты ноешь? Ведь живёте же, гады, намного лучше, чем в Сомали?
Куда ты лезешь, смердячье рыло, со своими вопросами – а почему мы, живущие на зарплату, должны скидываться между собой для лечения умирающей девочки Маши, чтобы её отвезли и спасли в другой стране, где эти операции давно делают всем гражданам по медстраховке или госдотации?... а почему в Норвегии в бюджет попадает в итоге 81% от продажи добытой нефти, а у нас – только 36% ?... а почему Олимпиада стоила в 18 раз больше, чем в среднем три предыдущие зимние?... а вот ходят слухи, в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте, даже в штате Аляска граждане получают дивиденды от добычи из недр?... и наконец – а почему мы добываем нефти больше всех в мире, хотя по запасам мы только восьмые, и что будет с нами, когда нефть кончится?

Не задавай лишних вопросов, и не ной. Жри шашлык, крути педали. Спортом вот займись, выпусти пар. На мясо и велик тебе хватает пока, магазины работают и по велосипедистам не стреляют – радуйся. В Сомали ведь, знаешь… Так что - будь образцовым гражданином.

Ну я то буду… пока.
Но у меня почему-то уже есть ощущение, что вот эта самая очередная мама девочки Маши, которой государство говорит: «… не умеем мы это лечить. А денег на оплату лечения за рубежом – что вы! Нет денег, нет! Пробивайтесь как нибудь на центральное ТВ, собирайте через инет – народ-то добрый у нас… в массе своей. Ну, или держитесь как нибудь. Молодые – нарожаете ещё!» - так вот, эта мама чувствует себя СЕЙЧАС ненамного лучше, чем мама раненой девочки, прижимавшая её к груди на страшной обочине июньской фронтовой дороги к Минску три четверти века назад.

Хотя бы потому что тогда ТОЙ маме было понятно – враг – он весь там, в ревущем и стреляющем воздухе… ну и на земле, конечно, но пока ещё за горизонтом, далеко на западе. Здесь же, на обочине, как ни страшно, но НА ЗЕМЛЕ ВОКРУГ – ВСЕ СВОИ…
А этой маме, современной – что ей думать сейчас?

ryzhijlisik
10.11.2016, 09:36
Ну а пока вы празднуете победу нового хозяина озёрной власти, его российские вассалы не спят.
https://pp.vk.me/c638517/v638517145/c224/Bm10ebM6vlI.jpg

Влад Бедняков.
10.11.2016, 10:36
Минэкономразвития прогнозирует 20 лет стагнации.

Давайте попробуем очертить контуры этого светлого будущего.
Начинаю:
1. Возраст Путина наконец сравнялся с его рейтингом: 84.
2. Офицеры России вылили 7 000 литров мочи на выставочные экспонаты.
3. Гопники путинского повара Пригожина облили наконец фекалиями остальных сотрудников "Эхо Москвы" , коих осталось 3.
4.На Воробьевых горах воздвигнут наконец памятник Чикотило.
5. В школе введен Закон Божий и запрещен Дарвин.
7. Россия стала мировым лидером по экспорту бересты, дегтя, лыка и пеньки.
8. Лучезарные витязи Новороссии совершили очередной светлый подвиг во славу Русского мира - сбили очередной 127-й Боинг.

Продолжим?

joy37
10.11.2016, 11:30
Боинг сбили "лучезарные витязи" ВСУ... А все остальное, ХЗ.

ryzhijlisik
10.11.2016, 14:10
Боинг сбили "лучезарные витязи" ВСУ... А все остальное, ХЗ.
путинист

Vinnetoo
10.11.2016, 14:24
наткнулся на пост в сети.
многое справедливо.

Что Бога нет..Что ей ещё остаётся....

joy37
10.11.2016, 14:28
путинист

Да ладно. Я путинист? Обидеть хочешь? Я православный анархист-правдоруб! :ag:

serp and molot
10.11.2016, 14:43

... правдоруб доёбывается до такого события, до которого обычному, адекватному человеку и доёбываться-то будет стыдно....(с))

joy37
10.11.2016, 15:01
... правдоруб доёбывается до такого события, до которого обычному, адекватному человеку и доёбываться-то будет стыдно....(с))

Да ладно. Кто ЭТО сказал?

serp and molot
10.11.2016, 15:03
Да ладно. Кто ЭТО сказал?

ну если одним из последних то я )))....а что ? есть более интересные толкования на просторах ?

ryzhijlisik
10.11.2016, 15:15
про успехи сельского хозяйства в РФии.
http://burckina-new.livejournal.com/296879.html

ryzhijlisik
10.11.2016, 15:19
на тебе первую правду, правдоруб.
Бога нет.

joy37
10.11.2016, 15:21
ну если одним из последних то я )))....а что ? есть более интересные толкования на просторах ?

Правдоруб, это человек говорящий правду... По ходу.

joy37
10.11.2016, 15:23
на тебе первую правду, правдоруб.
Бога нет.

Песню Слепакова слышал? "Про нефть". Послушай. :ag:

joy37
10.11.2016, 15:25
Блин, ребята, я чего то не понимаю? Это журналюги идиоты или диверсанты украинские в "Зарницу" приехали играть?
https://ren.tv/player/140060

Сергей Додышев
10.11.2016, 15:28
Блин, ребята, я чего то не понимаю? Это журналюги идиоты или диверсанты украинские в "Зарницу" приехали играть?
https://ren.tv/player/140060

Конечно журналюги.:bf: Это у них против бродячих собак было! Ну как у тебя!:ag:

Влад Бедняков.
11.11.2016, 07:50
ФСБ - контора фейковая, воспринимать серьезно ее заявления...
Визитка Яроша - это уже такой как бы сетевой мем. Ее где только не находили, если помните. Даже в полностью сгоревшей машине. :))) При чем тут журналисты?
Почти 100 лет туда собиралось все самое тупое, бездарное, беспринципное и сервильное. Абсолютные дебилы Послушайте хоть Иванова, который все время хвастался, что пол жизни проработал в разведке, или какого ни будь Патрушева .
Там картина мира в которой США хотят отобрать у РФ ее несметные богатства. а революции делаются Госдепом путем раздачи грантов каким-то конторам. У них это все на полном серьезе. Импотентная контора, способная только на клоунские выходки, типа "дела Савченко", порнофильмы про Касьянова и т.д.
При чем тут журналисты? Они лют эту лабуду для телепузиков по своим каналам.
К журналистике это отношения не имеет.
Все встанет на свои места на "суде", как с Совченко. Может быть будет еще смешнее, поскольку пипл в осн6овном эту туфту хавает и особо стараться не нужно.
Визитка Яроша - прнилагается.

Geo74
11.11.2016, 08:59
Здесь прислушаются www.fsb.ru:ag::ag:

joy37
11.11.2016, 09:15
Конечно журналюги.:bf: Это у них против бродячих собак было! Ну как у тебя!:ag:

ты посмотри, какие стволы! Ржать будешь!

joy37
11.11.2016, 09:17
ФСБ - контора фейковая, воспринимать серьезно ее заявления...
Визитка Яроша - это уже такой как бы сетевой мем. Ее где только не находили, если помните. Даже в полностью сгоревшей машине. :))) При чем тут журналисты?
Почти 100 лет туда собиралось все самое тупое, бездарное, беспринципное и сервильное. Абсолютные дебилы Послушайте хоть Иванова, который все время хвастался, что пол жизни проработал в разведке, или какого ни будь Патрушева .
Там картина мира в которой США хотят отобрать у РФ ее несметные богатства. а революции делаются Госдепом путем раздачи грантов каким-то конторам. У них это все на полном серьезе. Импотентная контора, способная только на клоунские выходки, типа "дела Савченко", порнофильмы про Касьянова и т.д.
При чем тут журналисты? Они лют эту лабуду для телепузиков по своим каналам.
К журналистике это отношения не имеет.
Все встанет на свои места на "суде", как с Совченко. Может быть будет еще смешнее, поскольку пипл в осн6овном эту туфту хавает и особо стараться не нужно.
Визитка Яроша - прнилагается.

ты посмотри, какие стволы, в ролике, у них отжали!

ryzhijlisik
11.11.2016, 09:35
Я ролик не смотрел. Но по заглавной странице похожи на мр-654к пневматические.))

ryzhijlisik
11.11.2016, 10:29
http://medialeaks.ru/1011kam-v-dekabre-budet-yasnost-mk-udalil-intervyu-s-politologom-o-preemnike-putina

Влад Бедняков.
11.11.2016, 11:00
ты посмотри, какие стволы, в ролике, у них отжали!

Я в стволах не сильно разбираюсь, мож они и пейнтбольные.

Только все это не так весело, как кажется. В РФ суда как института, в общепшринятом смысле нет давно, но такие дела просто делают наиболее людоедские практики общими.
Попробую на примере.
Если кто следил за делом Савченко, то должен помнить как адвокаты предъявили суду роуминг, согласно которому, к моменту гибели ОРТ-шников она уже 3 часа находилась в плену у сепаров. Кроме того, они представили экспертизу фото, сделанного при ее задержании, где тени от предметов указывают на то же самое время. То есть стопудовое алиби. Хотя, оно и не требовалось, поскольку дело обстояло еще смешней: она бала вне юрисдикции РФ. Она - военнослужащая суверенного государства, исполнявшая свои обязанности в АТО на территории своей страны.
Судья не принял к рассмотрению эти материалы, мотивировав тем, что "и так все ясно", хотя, ничего кроме несуразиц в этом " деле" не было.

Так вот я к чему: А представим себе на минуточку, что не дай Бог вас повязали за убийство не пойми кого, кого вы никогда в глаза не видели
и ваш адвокат готов предоставить суду роуминг, согласно которому в момент убийства вы сидели на именинах собственной бабушки и кушали блины с вареньем. А судья скажет: А не надо, уже улик достаточно.
То есть создан прецедент, когда роуменг можно проигнорировать, как и другие доказательства вашей непричастности.
Вот в чем проблема. Разрушается сама ткань правоприменения, оно становится произвольным. И не надо обольщаться, что это применят к каким-то хохлам и не применят к законопослушным гражданам РФ.

eger96
11.11.2016, 12:14
тогда уж для аналитики приведи примеры когда США на территории совсем других государств задерживает граждан чужого государства и отправляет под суд на своей территории...а то как то однобоко получается:ag:

joy37
11.11.2016, 15:44
eger96,
Влад Бедняков.,
Ребята, я давно уже говорил, что все деградирует. Везде!

orel.kom
11.11.2016, 20:28
к моменту гибели ОРТ-шников она уже 3 часа находилась в плену у сепаров
А ты из Украины что ль? Подпольщик, херов. Тут своя, устоявшаяся компания тертых-перетертых, без сопливых профессионально разбирающихся во всем российском и зарубежном пиздеже. Вон, у вас своя свадьба, там и ***** скока хошь. Кули сюда приперся.:af:

Влад Бедняков.
11.11.2016, 20:55
тогда уж для аналитики приведи примеры когда США на территории совсем других государств задерживает граждан чужого государства и отправляет под суд на своей территории...а то как то однобоко получается:ag:

Ни одного и никогда, ибо полная дичь, невозможная для правового государства . Это не гражданка другого государства и террористка, а военнослужащая при исполнении на территории своего государств, участвующая в АТО. Вне ее страны ее судить можно, за военные преступления, например, но специально сформированныим международным трибуналом. Такого ей никто не предъявлял. Оставим полную абсурдистику этого дела. Кстати, обвинение утверждало, что сепары ее выпустили и она не понятно зачем на перекладных поехала в РФ, где, якобы ее и и задержали.

Я попробую вам перевернуть ситуацию, чтобы было понятней.
Вторая чеченская, идет бой за Грозненский вокзал. Во время боя убивают корреспондента Франс пресс, проникшего на территорию РФ нелегально (А ОРТ-шники проникли незаконно на территорию Украины, не забываем это. То есть и по законам РФ - они уголовники), чеченские сепаратисты берут в плен некоего лейтенанта Иванова, которого переправляют во Францию и судят за убийство французского журналиста.
Представили, воображения хватило? Тогда должно быть все понятно.

А теперь насчет того, кто там террористы. Вообще, российские граждане, нарушая закон о границе, обороте оружтия и кучу других норм собственой страны РФ, незаконно пересекали границу, чтобы убивать (внимание!) военнослужащих другого государства.
Таки кто террорист? Это гиркины-бородаи-моторолы - бандиты и террористы, а вовсе не Савченко.

joy37
11.11.2016, 21:24
Ни одного и никогда, ибо полная дичь, невозможная для правового государства . Это не гражданка другого государства и террористка, а военнослужащая при исполнении на территории своего государств, участвующая в АТО. Вне ее страны ее судить можно, за военные преступления, например, но специально сформированныим международным трибуналом. Такого ей никто не предъявлял. Оставим полную абсурдистику этого дела. Кстати, обвинение утверждало, что сепары ее выпустили и она не понятно зачем на перекладных поехала в РФ, где, якобы ее и и задержали.

Я попробую вам перевернуть ситуацию, чтобы было понятней.
Вторая чеченская, идет бой за Грозненский вокзал. Во время боя убивают корреспондента Франс пресс, проникшего на территорию РФ нелегально (А ОРТ-шники проникли незаконно на территорию Украины, не забываем это. То есть и по законам РФ - они уголовники), чеченские сепаратисты берут в плен некоего лейтенанта Иванова, которого переправляют во Францию и судят за убийство французского журналиста.
Представили, воображения хватило? Тогда должно быть все понятно.

А теперь насчет того, кто там террористы. Вообще, российские граждане, нарушая закон о границе, обороте оружтия и кучу других норм собственой страны РФ, незаконно пересекали границу, чтобы убивать (внимание!) военнослужащих другого государства.
Таки кто террорист? Это гиркины-бородаи-моторолы - бандиты и террористы, а вовсе не Савченко.
Про закон бумеранга слышал? Свидомые хлопцы что делали в Чечне? А в Осетии? Они кто? И заметь, никто не орал, что Украина вмешивается во внутренние дела России...

orel.kom
11.11.2016, 22:25
Про закон бумеранга слышал? Свидомые хлопцы что делали в Чечне? А в Осетии? Они кто? И заметь, никто не орал, что Украина вмешивается во внутренние дела России...
Зря ты споришь со свидомым. Зайди на их сайт все слово в слово прочитаешь, что этот свидомый говорит. Еще один троль выпрыгнул из незалежной.:af:

Влад Бедняков.
12.11.2016, 08:45

Про свидомых хлопцев в Чечне - только туфта из ящика - больше ничего. Да если они там и были, то это не имеет никакого значения.Там и арабы были из многих стран, в том числе дружественного Ирана. А Украина и не вмешивалась никогда, она их не вооружала, не поставляла в Чечню Грады и гаубицы и не посылала туда грушных гопников со срезанными погонами. Полевые командиры были чеченцы, а не украинцы - полковники украинских спецслужб. Украина не поддерживала ни материально, ни военно, ни политически чеченских сепаратистов. Этого даже в ящике для дураков не говорят, насколько мне известно.
Насчет Осетии, так вы вообще маленько перепутали. Это как бы Грузия, а не РФ. И опять же, это была война РФ против Грузии, а никак не Украины против России. И, кстати, почек россейский - выжженная земля, когда камня на камне не остается. Это было в Грозном, это было в Цхинвале, это было в Дебальцево.

Влад Бедняков.
12.11.2016, 08:59
Зря ты споришь со свидомым. Зайди на их сайт все слово в слово прочитаешь, что этот свидомый говорит. Еще один троль выпрыгнул из незалежной.:af:

Если это обо мне, то я гражданин РФ, в Украине в последний раз был в 99-ом.
Мне просто обидно, что нация, давшая миру Павлова и Зельдовича питается имперско-патриотическим дерьмом из ящика и уже практически впадет в русский черносотенный фашизм. Только и всего.

А кроме претензий к моей личности и гражданству, у Вас по существу моих постов что-то есть?

ivanishimcev
12.11.2016, 12:04
Непонятно, зачем в тему про экономику и политику тащить всякое гавно из интернета и злорадствовать при обнаружении чего-то плохого в России?
Почему некоторые граждане здесь испытывают нескрываемую радость, когда обнаруживают негатив в стране и страшно недовольны успехам России?
Была же тема для всепропальщиков, можно туда копировать говностатейки всякие.

joy37
12.11.2016, 17:29

Ну, пусть... Нельзя вариться в собственном соку. надо все мнения знать.

joy37
12.11.2016, 17:36
Про свидомых хлопцев в Чечне - только туфта из ящика - больше ничего. Да если они там и были, то это не имеет никакого значения.Там и арабы были из многих стран, в том числе дружественного Ирана. А Украина и не вмешивалась никогда, она их не вооружала, не поставляла в Чечню Грады и гаубицы и не посылала туда грушных гопников со срезанными погонами. Полевые командиры были чеченцы, а не украинцы - полковники украинских спецслужб. Украина не поддерживала ни материально, ни военно, ни политически чеченских сепаратистов. Этого даже в ящике для дураков не говорят, насколько мне известно.
Насчет Осетии, так вы вообще маленько перепутали. Это как бы Грузия, а не РФ. И опять же, это была война РФ против Грузии, а никак не Украины против России. И, кстати, почек россейский - выжженная земля, когда камня на камне не остается. Это было в Грозном, это было в Цхинвале, это было в Дебальцево.
Да нет, дружище... И из частных разговоров. Лютовали не хуже арабов. Понятно, что там был весь мусор человеческий, а мусор национальности не имеет. Но, тем не менее. Кстати об оружии... Украина поставляла вооружение через Грузию. Но опять же, никто не говорит, что это была государственная политика. ГРУ в Украине в зоне конфликта? Допускаю и это более чем возможно. Там сейчас все разведки мира. В Осетии, ВС РФ находились как миротворцы, по мандату, на минуточку, ООН. И никому не позволялось их расстреливать. Вообще. Кстати, и я бы не дал. И Мишико у меня бы в застенках Лубянки парился и рассказывал адреса, явки и пароли. Цхинвал не ВС РФ ровняли, заметь. РФ его восстанавливала. Так что вот.

joy37
12.11.2016, 17:40
Непонятно, зачем в тему про экономику и политику тащить всякое гавно из интернета и злорадствовать при обнаружении чего-то плохого в России?
Почему некоторые граждане здесь испытывают нескрываемую радость, когда обнаруживают негатив в стране и страшно недовольны успехам России?
Была же тема для всепропальщиков, можно туда копировать говностатейки всякие.

Тема, замечу, называется: "Россия-экономика, политика" Тут и экономика и политика.

joy37
12.11.2016, 17:51
Вот, к примеру. Ни к экономике, ни к политике... Но, к России!
Месть блюдо холодное... но иногда не стоит ждать
640 17 21
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда. Посчитав вынесенный приговор слишком мягким, возмущенный родитель выхватил из-за пояса три самодельных метательных ножа. Один за другим он метнул их в преступника, словно в какую-то мишень.

Все произошло так быстро, что полицейский конвой, просто не успел среагировать.

Все три ножа угодили в цель, причем два из них попали в сердечную область, а третий боевой метательный нож пробил насильнику гортань.

Осужденный замертво свалился на месте. Мстителя тут же арестовали прямо в зале суда. Удовлетворенный содеянным гражданин Каравайкин не сопротивлялся и добровольно отдал еще два метательных ножа. *

На вопрос следствия о причинах побудивших совершить его столь дерзкое убийство, тот ответил: «вырастите благоухающий прекрасный цветок, потом посмотрите, как его кто-то затопчет грязными сапогами, и вы поймете мой поступок. Моя дочь дважды пыталась покончить с собой после изнасилования и оба раза ее спасла чистая случайность. Она до сих пор находится на излечении в психиатрической лечебнице, а этому подонку, мерзавцы судьи дали каких-то пять лет общего режима, да еще и условно»

На вопрос о заранее приготовленных орудиях убийства, подследственный ответил, что он предполагал о подобном приговоре, потому, как ему не раз предлагали крупную взятку, за то, чтобы он забрал заявление из полиции, и даже попытались действовать физически, банальным мордобоем, но связаться с бывшим афганцем им дороже встало. Тогда он заранее изготовил по чертежам из интернета пять боевых метательных ножей. После недели интенсивных тренировок, он легко попадал в тыкву с двадцати метров со скоростью один нож в секунду.

По приговору верховного суда, гражданину Каравайкину назначили наказание в видевосьми лет лишения свободы условно и освободили в зале суда. Условное наказание было вынесено решением присяжных заседателей, у большинства которых имелись дочери разных возрастов.

* 2 неиспользованных ножа надо было судье подарить... на долгую память.

serp and molot
12.11.2016, 18:04
Вот, к примеру. Ни к экономике, ни к политике... Но, к России!.

По приговору верховного суда, гражданину Каравайкину назначили наказание в видевосьми лет лишения свободы условно и освободили в зале суда. Условное наказание было вынесено решением присяжных заседателей, у большинства которых имелись дочери разных возрастов.
* 2 неиспользованных ножа надо было судье подарить... на долгую память.

Дим , если это не сказка , то ссылку надо давать...уж больно случай :ai:....

joy37
12.11.2016, 18:26
Дим , если это не сказка , то ссылку надо давать...уж больно случай :ai:....
Да сам, за что купил, за то продаю... На "Гайдпарке", там народ про оружие спорит... Ну и вот статья эта была...

Вот, нарыл... https://cont.ws/post/377959?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

http://novostiifakty.ru/fakty/russia/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D 0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA/

Хасковод
12.11.2016, 18:29
joy37, это фуфло
В судах металлоискатели
За неделю научится метать ножи так ?
Пять лет общего- условно???

На луркопабе автору сказали : проснись, ты обосрался

Сергей Додышев
12.11.2016, 18:31
joy37, это фуфло
В судах металлоискатели

7 лет условно дали нашему депутату! за совершение тяжкого преступления!

joy37
12.11.2016, 18:34
joy37, это фуфло
В судах металлоискатели

Присяжные выносили вердикт... Там дофига нюансов.

joy37
12.11.2016, 18:35
joy37, это фуфло
В судах металлоискатели

За неделю? Это как тренироваться. А может и раньше увлекался.

joy37
12.11.2016, 18:36
joy37, это фуфло
В судах металлоискатели

Насчет металодетекторов-фикция! Они пищат, а никто не смотрит.

Vinnetoo
12.11.2016, 19:39
joy37, это фуфло
В судах металлоискатели

Керамика???

joy37
12.11.2016, 21:38
Керамика???

Сколько в суд проходил, у них, что то пищало... Всем было пофиг!

joy37
12.11.2016, 21:40
Но сама тема-зачет! Если все правда, мужчина-Мужик!

joy37
12.11.2016, 21:43
Украинский город Геническ начал получать газ из Крыма
Ранее в субботу во время встречи в Ярославле, где прошло заседание президиума Госсовета России, В.Путин поручил Аксенову обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма.Интерфакс21:14

Чет у меня только матом комментируется...

serp and molot
13.11.2016, 12:00
Украинский город Геническ начал получать газ из Крыма
Ранее в субботу во время встречи в Ярославле, где прошло заседание президиума Госсовета России, В.Путин поручил Аксенову обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма.Интерфакс21:14

Чет у меня только матом комментируется...

не ругайся ))...
Власти Геническа опровергают поставку газа из Крыма
https://ria.ru/economy/20161113/1481258605.html

joy37
13.11.2016, 14:24
не ругайся ))...
Власти Геническа опровергают поставку газа из Крыма
https://ria.ru/economy/20161113/1481258605.html

Кто то врет... :ag: А может и обе стороны!

serp and molot
13.11.2016, 16:36
Каждый год одно и то же начиная с 2014. Проблема Геническа в том что не встроен в газовую систему Украины,он сами добывают газ из скважины в азовском море летом добыча превышает потребление,зимой происходит не хватка. Раньше избытки добычи летом закачивалось в хранилище на территории Крыма и этого запасенного газа хватало на зиму, Сейчас этот избыток тупо сжигается. Решить проблему можно двумя путями
1. Заключить договор с Крымом на хранение газа и жить зимой как раньше.
2. Построить трубу до Геническа или хранилище.
На второй путь я так понимаю денех нет,а по первому пути идти наверно "совесть" не позволяет,в итоги страдают простые люди.

Shilo
14.11.2016, 13:21
Все работает...))) Закрыли производственный отдел в аптеке. А ближайший - три локтя по карте... А эта аптека жила и существовала дольше чем я)))) И все всегда работало..

joy37
14.11.2016, 14:18
Все работает...))) Закрыли производственный отдел в аптеке. А ближайший - три локтя по карте... А эта аптека жила и существовала дольше чем я)))) И все всегда работало..

У нас муниципальную давно закрыли и здание продали...

Сергей Додышев
14.11.2016, 14:19
У нас муниципальную давно закрыли и здание продали...

Тут надо ставить вопрос!? А за кого ты голосовал? За кого ты Дим я знаю! Отвечать не надо!:bf:

joy37
14.11.2016, 15:08
Тут надо ставить вопрос!? А за кого ты голосовал? За кого ты Дим я знаю! Отвечать не надо!:bf:

А толку то? Ни разу не голосовал за тех, что сейчас... да и за Ебанько Б.Н., ни разу. Те, кого знаю, то же за них не голосовали... ну как?

Сергей Додышев
14.11.2016, 15:16
А толку то? Ни разу не голосовал за тех, что сейчас... да и за Ебанько Б.Н., ни разу. Те, кого знаю, то же за них не голосовали... ну как?

Тут вся непримиримая аппазиция вообще не куда не ходили-выбрали существующую власть! И теперь эти гегемоны орут о ущемлении их вшивых прав кровавым дихтатором!:bf: Какие выборщики-такие и права! Заиепал этот дешовый электорат! Они даже за свои вшивые свободы сходить и то не смогли! Дешовые люди-дешовые поступки!:bf:..А теперь Дим не кто из них не признается что они по сути дешовки! Судьба такая!:bf:

joy37
15.11.2016, 16:06
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Президент Владимир Путин обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По сообщению пресс-службы правительства, премьер призвал к самому тщательному расследованию.

Министр под следствием: Алексея Улюкаева обвинили в получении взятки
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны уточнил, что главе государства с самого начала было известно о "разработке" министра правоохранительными ведомствами. "То есть он получал всю информацию", — сказал Песков, добавив, что обвинения очень серьезные, и решение по ним должен вынести суд.
В ночь на вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении министра. Улюкаев задержали с поличным в момент получения взятки в два миллиона долларов.

В чем суть дела

Дело в отношении министра связано с покупкой "Роснефтью" госпакета акций нефтяной компании "Башнефть". Министерство Улюкаева по процедуре должно было одобрить приватизацию.
"Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами", — рассказала РИА Новости и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, ФСБ разрабатывала Улюкаева больше года.

Дела в отношении высокопоставленных чиновников в России в 2012-2016 годах
Другой источник РИА Новости пояснил, что силовики провели следственный эксперимент после прослушивания телефонных разговоров самого министра и его окружения.
Позиция "Роснефти"

В октябре "Роснефть" купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 миллиарда рублей. В "Роснефти" подчеркивают, что приобрели акции в полном соответствии с законодательством и на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору.

Вице-президент компании Михаил Леонтьев отметил, что претензий к приватизационной сделке у правоохранителей нет.

Консалтинговая компания EY, которая выступала независимым оценщиком приватизируемого пакета "Башнефти", от комментариев отказалась.

Путин о приватизации "Башнефти"

Владимир Путин, выступая 12 октября на инвестиционном форуме "Россия зовет", заявил, что сам был "немного удивлен" решением правительства, разрешившего "Роснефти" участвовать в приватизации "Башнефти", но "это действительно позиция правительства Российской Федерации, прежде всего его финансово-экономического блока".

По словам Путина, "Роснефть" заплатила за госпакет "Башнефти" несколько больше, чем говорили независимые эксперты, однако в компании сделку не считают "ущербной".

"После приобретения "Башнефти" и последующей продажи большого пакета, 19,5%, в самой "Роснефти" наступает так называемый синергетический эффект. То есть стоимость этих 19,5% самой "Роснефти" существенным образом вырастает", — отметил президент.

"Таким образом, "Роснефть" имеет возможность не только отбить, простите за моветон, ту небольшую премию, которую она дает государству при приобретении "Башнефти", но и выгодно продать свой собственный пакет", — заключил Путин.

serp and molot
15.11.2016, 17:24
Собственно, напомню, что политическая власть у нас .. мягко говоря не однородная.
Ряд политиков да, находится в "команде Путина", но есть люди, работающие практически открыто на интересы за океанского государства. По сути, власть в РФ (как и в любой другой стране) - это кланы и группы влияния.
Все всё знали, но по тем или иным причинам некоторые люди были незыблемы.
А тут вот Трамп выбрался внезапно. .. Учитывая, что Улюкаев является "человеком Чубайса" (группа Гайдар/Чубайс/Кудрин) со всем понятным "продолжением" цепочки до "конечного бенефициара", то данное событие носит явно не экономический характер.
Медленно, но верно из власти выбиваются люди, зависимые от "демократов" США (финансируемых Соросом, Баффетом и т.п.) и напичканные во власть в 90ых

A.S.A.T.
15.11.2016, 18:28
А тут вот Трамп выбрался внезапно. .. Учитывая, что Улюкаев является "человеком Чубайса" (группа Гайдар/Чубайс/Кудрин) со всем понятным "продолжением" цепочки до "конечного бенефициара", то данное событие носит явно не экономический характер.
Медленно, но верно из власти выбиваются люди, зависимые от "демократов" США (финансируемых Соросом, Баффетом и т.п.) и напичканные во власть в 90ых

:bf::ay: правильно рассуждаешь...

serp and molot
15.11.2016, 19:03
а взятка скорее всего просто " легенда " , чтобы не было повода у оставшихся начать вопить про "нарушение принципов демократии" и "невинно пойманных". А тут уже хоть оборись, а любая бабуля знает, что "за дело". Как вариант, отказался договариваться и добровольно "уходить в отставку", переоценив свои силы и возможности покровителей. Или, третий вариант, свои же и сдали, чтобы себя спасти. Тут ведь только гадать, но .. взятка лишь повод, а причины куда как глубже.

а то взятка в два мульта , для чиновника такого ранга , владеющего инсайдерской информацией - это как для нас с вами высморкаться.....

Vinnetoo
15.11.2016, 19:19
совсем нас за быдло держат..но я думаю payback всё равно настанет..

serp and molot
15.11.2016, 19:40
совсем нас за быдло держат..но я думаю payback всё равно настанет..

это да.. пипл(95%) нужен для размножения в мирное время и уничтожения во время войны. все остальное лишь декорирует эти процессы

Vinnetoo
15.11.2016, 19:48
это да.. пипл(95%) нужен для размножения в мирное время и уничтожения во время войны. все остальное лишь декорирует эти процессы

Не ну так то да, но вдруг плебс откажется сортиры чистить у них..Не те же кто штыками власть поддерживает это делать будет????

serp and molot
15.11.2016, 20:01
Не ну так то да, но вдруг плебс откажется сортиры чистить у них..Не те же кто штыками власть поддерживает это делать будет????

так не кнутом так пряником, не мытьем так катаньем....

joy37
15.11.2016, 20:21
Собственно, напомню, что политическая власть у нас .. мягко говоря не однородная.
Ряд политиков да, находится в "команде Путина", но есть люди, работающие практически открыто на интересы за океанского государства. По сути, власть в РФ (как и в любой другой стране) - это кланы и группы влияния.
Твоими бы устами, да мед пить... Еще бы народу послабуху дали... И пожить.

joy37
15.11.2016, 20:23
так не кнутом так пряником, не мытьем так катаньем....

В России и пряником могут по мордам надавать...

serp and molot
15.11.2016, 20:29
В России и пряником могут по мордам надавать...

ну уж если пряником , то не по "мордам" , а по " сусалам" ))) .....

joy37
15.11.2016, 21:07
ну уж если пряником , то не по "мордам" , а по " сусалам" ))) .....

Не скажи! Пряник может оказаться весьма твердым и черствым!:ag:

Mcveigh
15.11.2016, 21:38

Хахахахха Гайдар, Чубайс, Трамп :ag::ag::ag:
Пиши ещё!

joy37
15.11.2016, 21:42
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление в связи с арестом министра экономического развития Российской Федерации А. Улюкаева.

Арест министра экономического развития Российской Федерации А.Улюкаева по обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов – неординарное событие. Это продолжение цепочки арестов крупных деятелей – губернаторов Хорошавина, Белых, Гайзера, главы корпорации «Развитие» Маслова.

Такое развитие событий еще раз убедительно говорит о гнилости кадрового состава нынешней власти. Коррупция полностью пронизала верхние слои правящей группировки и оттуда как гангрена, как раковая опухоль распространяется вниз, разлагая самые нижние этажи государственной машины. Задержанные коррупционеры – лишь верхушка айсберга. По сути, выстроена гигантская коррупционная пирамида. Как выразился великий Гоголь в весьма актуальной для наших дней поэме «Мертвые души»: «…это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот…»

Всеобщая коррупция, поставившая Россию в один прискорбный ряд с самыми разложившимися странами «третьего мира», вкупе с вопиющим непрофессионализмом руководства большинства министерств и ведомств является одной из ключевых причин глубокого системного кризиса, в котором оказалась Россия. Наша страна отброшена назад на многие десятилетия в своем экономическом, социальном и культурном развитии.

Такое ужасающее положение дел стало возможным ввиду полной безответственности чиновничества за результаты его деятельности, отсутствия эффективного контроля общества и парламента за работой исполнительной власти. Именно вопиющая безответственность чиновников ведет к тому, что с треском проваливаются все, даже самые амбициозные проекты.

Мы, коммунисты, много раз требовали смены курса, отставки социально-экономического блока правительства, живущего по устаревшим западным учебникам, и формирования правительства народного доверия. Именно эти либеральные деятели держат Россию в клетке псевдорыночного экстремизма, убивая все стимулы для развития промышленности и сельского хозяйства. Как результат, в России царит вопиющая нищета, от которой страдают десятки миллионов людей, разрушены целые отрасли экономики, захирели великие советские системы науки, образования и здравоохранения.

Глава Минэкономразвития г-н Улюкаев вносил «достойный» вклад в то, чтобы и дальше гнать Россию в тупик глобализации. На его фантастические дурилки была вынуждена ориентироваться вся экономика страны. И это при том, что ни один из его многочисленных прогнозов не подтвердился. Удивительно, что на этом ответственейшем посту много лет сидел огрызок давно обанкротившейся гайдаровско-ельцинской команды. Как результат, мы получили летаргический бюджет, который и дальше ведет к разрушению России.

Г-н Улюкаев задержан, как утверждают, за взятку, связанную с приватизацией нефтяной компании «Башнефть». Но дело не только во взятке. КПРФ все эти годы постоянно требовала прекратить очередную волну приватизации особенно доходных отраслей экономики. Именно эта откровенная, непрекращающаяся уже четверть века разграбиловка общенародного достояния – самое страшное преступление против народов России.

Коррупция является не пороком отдельных деятелей нынешней власти, а неотъемлемой составной частью всей системы государственного управления, своего рода смазкой, без которой эта машина не работает. Дикое, безудержное казнокрадство происходит на фоне утверждений высшей власти о том, что «денег нет, но вы держитесь». Исторический опыт показывает, что народ способен мужественно держаться в том случае, если он является соучастником великих, исторических дел, коими были индустриализация стран и культурная революция, война против фашизма. Однако вряд ли народ будет долго терпеть столь вызывающее поведение кучки воротил на фоне тотального обнищания большинства населения России.

Власть не хочет понимать этого, тасуя беспрерывно одну и ту же засаленную кадровую колоду. И отдельные всплески «борьбы с коррупцией», весьма похожие на публичные расправы в средние века над проворовавшимися боярами для успокоения разбушевавшегося народа, положение не спасут.

Нужно менять прогнившую систему. И менять основательно и энергично!
Кто то против?

serp and molot
15.11.2016, 21:43
Хахахахха Гайдар, Чубайс, Трамп :ag::ag::ag:
Пиши ещё!

тебе что ли , недоросль ?

Mcveigh
15.11.2016, 21:45
тебе что ли , недоросль ?

Я не могу :ag::ag:

А Димка Медведев тоже агент бабки Клинтон или Сороса? Или кто там утверждает состав Россиянского правительства? :ag:

serp and molot
15.11.2016, 21:50

А Димка Медведев тоже агент бабки Клинтон или Сороса? Или кто там утверждает состав Россиянского правительства? :ag:

родственники что ли ? и при чем здесь теплое с мягким ? или просто посраться зашел ? давно не было......

joy37
15.11.2016, 21:57

Правительство Российской Федерации — высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации — России.
Подотчётен Президенту Российской Федерации и подконтролен Государственной Думе.
Статус и порядок его деятельности определены главой 6 Конституции Российской Федерации и положениями Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» от 17 декабря 1997 года.
---------------------------
Смешно, конечно...

Mcveigh
15.11.2016, 22:10
родственники что ли ? и при чем здесь теплое с мягким ? или просто посраться зашел ? давно не было......

Я так понял Сорос назначил Улюкаева в правительство Медведева, которое утвердила Госдума и Путин, а Трамп его снял. Трамп теперь будет работать не на США, а на Вову Путина.
Я ничего не упустил? :ag:

Подводный охотник
15.11.2016, 22:20
Я так понял Сорос назначил Улюкаева в правительство Медведева, которое утвердила Госдума и Путин, а Трамп его снял. Трамп теперь будет работать не на США, а на Вову Путина.
Я ничего не упустил? :ag:
Да не парься, это сложный вопрос. Стоит ли напрягаться для понимания реальных причинно-следственных связей?

Подводный охотник
15.11.2016, 22:29
Единственное, что пока не до конца понятно - это на кого завязана команда, производящая эту зачистку. Если на страну, то это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Mcveigh
15.11.2016, 23:27
Да не парься, это сложный вопрос. Стоит ли напрягаться для понимания реальных причинно-следственных связей?

Что мне парится если в ситуации с Улюкаевым все шито белыми нитками? Ключевое слово Башнефть и Ее приватизация. Улюкаев вступил в конфликт с Сечиным. Результат на лицо. Сечинские фсбшники из службы безопасности Роснефти упаковали Алешку другим в пример :ag:

Трампа привязали, бабку Клинтон, Сороса с Баффетом. Умора.
Дядя все никак не может понять что единственное, что делают власти в РФ это пилят бабки, а не воюют с мировыми жидомассонами :ag:

Это же так интересно строить теории заговоров про мировую закулису и Ее агентов

Подводный охотник
15.11.2016, 23:40
Что мне парится если в ситуации с Улюкаевым все шито белыми нитками? Ключевое слово Башнефть и Ее приватизация. Улюкаев вступил в конфликт с Сечиным. Результат на лицо. Сечинские фсбшники из службы безопасности Роснефти упаковали Алешку другим в пример :ag:

Трампа привязали, бабку Клинтон, Сороса с Баффетом. Умора.
Дядя все никак не может понять что единственное, что делают власти в РФ это пилят бабки, а не воюют с мировыми жидомассонами :ag:

Это же так интересно строить теории заговоров про мировую закулису и Ее агентов

Да правильно в целом, просто несколько поверхностно.
Может для тебя это новость, но никакой теории заговоров не существует, но не потому, что её нет, а потому, что это давно не просто теория, а волне очевидные факты. Поэтому я и задаю вопрос о связях тех или иных властных группировок с теми или иными их западными хозяевами. Того факта, что эти группировки грызутся и пилят бюджет, это никак не отменяет.
А того, что в 90-е при Ельцине в правительстве сидела целая группа консультантов из госдепа и назначала своих ставленников на ключевые посты, не знает только совсем зажмуренный.

Сергей Додышев
16.11.2016, 06:36
ПОБЕДА! НЕИСПОЛНЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОТЛОЖИЛИ В ДОЛГИЙ ЯЩИК ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!

Руководство Верховного суда РФ отказалось от планов принять постановление пленума ВС по статье 156 УК о неисполнении родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением. Родительская общественность ожидала от этого пленума ювенальных трактовок, вводящих ответственность до трех лет лишения свободы за замечание ребенку или попытку не дать своему чаду денег на пиво или на новый «айфон» (ювенальщики считают такие действия, соответственно, «психическим и экономическим насилием») Источники РИА Катюша как в самом судейском сообществе, так и в Администрации Президента утверждают что на решение судей повлияло массовое возмущение родительской общественности, а также представителей научного сообщества и некоторых сенаторов. В общем, нас можно поздравить с очередной победой!

http://katyusha.org/view?id=3018

serp and molot
16.11.2016, 08:48
Единственное, что пока не до конца понятно - это на кого завязана команда, производящая эту зачистку. Если на страну, то это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

а меня волнует - а чем Улюкаев будет заниматься под домашним арестом в шестиэтажных апартаментах, какой талант в себе откроет?
Васильева пела, плясала, малевала...
Этот мущщина посерьезней, не менее романов, или баллады какие в стихах...

joy37
16.11.2016, 10:00
ПОБЕДА! НЕИСПОЛНЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОТЛОЖИЛИ В ДОЛГИЙ ЯЩИК ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!

Руководство Верховного суда РФ отказалось от планов принять постановление пленума ВС по статье 156 УК о неисполнении родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением. Родительская общественность ожидала от этого пленума ювенальных трактовок, вводящих ответственность до трех лет лишения свободы за замечание ребенку или попытку не дать своему чаду денег на пиво или на новый «айфон» (ювенальщики считают такие действия, соответственно, «психическим и экономическим насилием») Источники РИА Катюша как в самом судейском сообществе, так и в Администрации Президента утверждают что на решение судей повлияло массовое возмущение родительской общественности, а также представителей научного сообщества и некоторых сенаторов. В общем, нас можно поздравить с очередной победой!

http://katyusha.org/view?id=3018

Про "окна овертона" слышал? Главное начать говорить и обсуждать.

joy37
16.11.2016, 10:00
а меня волнует - а чем Улюкаев будет заниматься под домашним арестом в шестиэтажных апартаментах, какой талант в себе откроет?

:bf::ag: Точно!

joy37
16.11.2016, 10:01
Кстати, сегодня утром бегущую строку видел... Как я понял приняли Закон о "черных ящиках" во ВСЕ автомобили!

Саня Север
16.11.2016, 10:09

Стихи будет писать, у него уже есть пара сборников. В инете можете найти. Поэт-песенник:bf:

joy37
16.11.2016, 10:17
Стихи будет писать, у него уже есть пара сборников. В инете можете найти. Поэт-песенник:bf:

О как... Теперь на шансон перейдет! :)

Сергей Додышев
16.11.2016, 10:25
О как... Теперь на шансон перейдет! :)

"Владимирский централ, ветер северный!" :ag::ag::ag:

Сергей Додышев
16.11.2016, 15:40
По ком звонят колокола?:ai:
www.interfax.ru/russia/537265

joy37
16.11.2016, 15:50
По ком звонят колокола?:ai:
www.interfax.ru/russia/537265

Да ни по ком...

Vinnetoo
16.11.2016, 16:47

Откуда про 6 знаешь???

Сергей Додышев
16.11.2016, 17:47
Да ни по ком...

Не умничай!:af: Изменения по госзакупкам планируются!:ag:

joy37
16.11.2016, 19:24

Ты мне, только, по госзакупкам не три.... Это жесть не имеюща отношение к жизни!

joy37
16.11.2016, 19:26
Откуда про 6 знаешь???

Удавился бы, ****... Я б за него порадовался.

serp and molot
16.11.2016, 20:20
Откуда про 6 знаешь???

а фиг знает, то ли в желтухе промелькнуло или это я уже сам , для красного словца ))....для усиления , так сказать....

joy37
16.11.2016, 20:37

Ах, если бы, да в тему... Там, кто в теме, поймет, ЖЕСТЬ!

joy37
16.11.2016, 20:40
Блин... Вот, сейчас, пару соточек коньчка накачу... И все пофиг... будет, на данный смомент... А потом... Боюсь, коньчку не хватит... Да.

volgarik34
16.11.2016, 20:48
Блин... Вот, сейчас, пару соточек коньчка накачу... И все пофиг... будет, на данный смомент... А потом... Боюсь, коньчку не хватит... Да.

какой коньячек?

serp and molot
16.11.2016, 21:37
....В-четвертых, что наиболее важно. В прошлом материале мы отметили: «На эти новые (экономические — прим. автора) вызовы необходимо будет давать ответы. Вопрос только — с кем? С Медведевым? Кудриным? Дворковичем? Чубайсом? Если Трамп увидит, что финансово-экономическим блоком правительства России по-прежнему будут рулить клинтониты-троцкисты, с которыми он воевал в Америке, то его доверие к Путину резко упадет, а это недопустимо. И Путин это понимает. Следовательно, клинтонитов в российском руководстве надо будет убирать или совсем, или хотя бы на задний план». Поэтому лично для меня не вызывает никаких сомнений тот факт, что арест Улюкаева был санкционирован исключительно исходя из очень позитивных результатов разговора Владимира Путина и Дональда Трампа. Как уже отметили в СМИ, Владимир Путин в течение последнего года был в курсе ведущейся оперативной разработки Министра экономического развития. Почему именно сейчас это произошло? Почему именно ночью? А чтобы показать американской стороне, что слова российского лидера не расходятся с делами. И всем, прежде всего Трампу, был послан сигнал.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2205849.html?u...source=infox.sg Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

orel.kom
16.11.2016, 21:59
Я только что затер сахарную, рабоче-крестьянскую, мой старинный приятель, казах из Алма-Аты, лет 20 стоит на базаре торгует орехами и сухофруктами, дал мне пакетик каких-то сухих ингредиентов, похожих на крупнолистовой чай с запах аниса, попробую анисовку сделать. Скоро новогодние праздники, успеет настояться.:af:

joy37
17.11.2016, 09:27
какой коньячек?

Вкусный! :) Абхазский...

Vinnetoo
17.11.2016, 11:16
То есть чача))))

Егор Пятигорск
17.11.2016, 12:32
То есть чача))))

единственный спиртной напиток, которым абхазы могут гордиться. Все остальное - шмурдяк из молдавского концентрата,

joy37
17.11.2016, 13:29
То есть чача))))

Ну, в общем, скорее всего... :)

joy37
17.11.2016, 17:58
Минтруд: 136 тысяч россиян уволят под новый год

До конца этого года под сокращение могут попасть более 136 000 сотрудников, причем ликвидировать или урезать штат планируют около 50 тысяч организаций, говорится в справке Минтруда.

На грани увольнения до конца года находится более 45 тыс. чиновников и 34 тыс. специалистов финансовой и банковской сферы. В системообразующих и градообразующих предприятиях планируют расстаться с 1,7 тысячами различных сотрудников до конца года и 22,5 тысячами в целом.

В издании Life отмечают, что госслужащие подвергнутся увольнениям согласно указу президента России о сокращении штата чиновников на 10%. Причиной расставания с сотрудниками в других секторах является продолжающийся спад экономики, повлекший к снижению доходов предприятий.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/17112016/5557618-1094961.jpg
Например, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь — октябрь в стране было продано на 13,3% машин меньше, чем годом ранее. Хотя аналитики из «Альпари» считают, что «в чистом виде» кризис повлиял только на сферу строительства, так как сложная экономическая ситуация привела к существенному сокращению спроса на жилье и коммерческую недвижимость.

В Министерстве труда и социальной защиты уточнили, что «в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которые софинансируются из федерального бюджета, в 2016 году на ключевых предприятиях, где сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, обеспечивается временная занятость работников, находящихся под риском увольнения, также работники проходят опережающее профессиональное обучение и стажировку».

Ли-си-цин
17.11.2016, 21:05

До конца этого года под сокращение могут попасть более 136 000 сотрудников, причем ликвидировать или урезать штат планируют около 50 тысяч организаций, говорится в справке Минтруда.

На грани увольнения до конца года находится более 45 тыс. чиновников и 34 тыс. специалистов финансовой и банковской сферы. В системообразующих и градообразующих предприятиях планируют расстаться с 1,7 тысячами различных сотрудников до конца года и 22,5 тысячами в целом.

В издании Life отмечают, что госслужащие подвергнутся увольнениям согласно указу президента России о сокращении штата чиновников на 10%. Причиной расставания с сотрудниками в других секторах является продолжающийся спад экономики, повлекший к снижению доходов предприятий.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/17112016/5557618-1094961.jpg
Например, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь — октябрь в стране было продано на 13,3% машин меньше, чем годом ранее. Хотя аналитики из «Альпари» считают, что «в чистом виде» кризис повлиял только на сферу строительства, так как сложная экономическая ситуация привела к существенному сокращению спроса на жилье и коммерческую недвижимость.

В Министерстве труда и социальной защиты уточнили, что «в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которые софинансируются из федерального бюджета, в 2016 году на ключевых предприятиях, где сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, обеспечивается временная занятость работников, находящихся под риском увольнения, также работники проходят опережающее профессиональное обучение и стажировку».

Ну может хоть реально работать пойдут! а? нет?

joy37
18.11.2016, 10:12
Ну может хоть реально работать пойдут! а? нет?

Куда? И думаешь их работа сейчас не нужна? Просто их работу свалят на оставшихся, без увеличения оплаты.

joy37
18.11.2016, 10:34
Комментировать Набиулину должен психиатр.
---------------------------------------------------------
В среду, 12 октября, под девизом «Сохраняя ответственность. Расширяя возможности» в Москве прошёл VIII Инвестиционный Форум ВТБ Капитал «Россия зовёт!» Среди многих выступлений особенно запоминающимся представляется речь главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заявившей с трибуны о том, что стране необходим закон, который бы сдерживал укрепление рубля.
«Мы от плавающего курса не собираемся отказываться, но тем не менее понимаем, что во многом конкурентоспособность... диверсифицированной экономики зависит от реального курса. Мое мнение, что должно быть фискальное правило, которое в том числе позволит сдерживать укрепление реального курса рубля», - сказала она, отметив, что власти не должны повторять ошибку середины 2000-х годов, когда рубль достаточно сильно укреплялся, так как это оказалось «ловушкой».

«После периода бюджетной адаптации, которая займет некоторое время, как говорит министр финансов, после этого времени должно быть введено новое бюджетное правило», - добавил глава ЦБ.
Таким образом, Набиуллина поддержала идею Минфин о новом бюджетном правиле, использование которого предполагает законодательное закрепление нормы, при которой правительство будет скупать валюту на биржу в том случае, если нефть будет стоить дороже 40 за баррель. За счет этого будет сдерживаться укрепление рубля и пополняться Резервный фонд. Новый механизм может быть введён с 2019 г.
Президент России Владимир Путин также посетил форум, где выступил с трибуны с речью о стабилизации макроэкономической ситуации. По его словам, в 2016 г. инфляция «обновит исторический минимум и будет ниже 6%». А в 2017 году Россия должна приблизиться в 2017 г. к целевому показателю в 4%. Как напомнил президент, самый низкий в новейшей истории России уровень инфляции отмечен в 2011 г. - 6,1%.+

«Отмечу, что за последние годы мы добились устойчивой макроэкономической стабилизации. Об этом можно судить по нескольким показателям, в том числе по уровню роста цен. Снижается инфляция. На начало октября она составила 6,4% в годовом выражении. Напомню, год назад на начало октября 2015 г. этот показатель составлял 15,7%», - отметил Путин.
Кроме того, глава РФ указал, что чистый отток капитала из России в 2016 г. сократился. «По сравнению с прошлым годом чистый вывоз капитала из России за три квартала текущего года сократился, я прошу внимания, в пять раз до $9,6 млрд. Напомню, что за три квартала прошлого года вывоз капитала составил свыше $48 млрд, а в целом за 2015 г. чистый вывоз капитала составил $57,5 млрд», - заявил он.
«В текущем году правительство вернулось к трехлетнему планированию федерального бюджета. Может быть, это пока, честно говоря, и рановато для сегодняшних условий, но все-таки определенная доля здорового оптимизма у правительства присутствует, и, безусловно, я его даже поддерживаю», - заключил президент.

Ли-си-цин
18.11.2016, 11:20
Куда? И думаешь их работа сейчас не нужна? Просто их работу свалят на оставшихся, без увеличения оплаты.

Дружище! Я думаю, что они и не работали нирожна! А когда человек привык работать он найдёт чем заняться!

joy37
18.11.2016, 12:57
Дружище! Я думаю, что они и не работали нирожна! А когда человек привык работать он найдёт чем заняться!

заблуждаешся. найти чем заняться и заработать-разные вещи.

serp and molot
18.11.2016, 14:30

YX8YmADvnLg

joy37
18.11.2016, 15:15
YX8YmADvnLg

:ag:Воооот!

Mcveigh
18.11.2016, 16:42
РФ. Москва, июнь 2016

Кремль подтвердил наличие "понимания" того, что госкомпании не должны допускаться к участию в приватизации "Башнефти", однако, как сказал в пятницу, 22 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это "понимание" не было оформлено в указ или директиву. По словам экспертов, такие директивы излишни, поскольку госкомпания в рамках приватизации не может купить другую госкомпанию по существующему законодательству.

По сообщению "Интерфакса", Пескову был задан вопрос, было ли указание от главы государства не допускать госкомпании, включая "Роснефть", к приватизации "Башнефти". "Понимание такое, что непосредственно государственные компании не могут принимать участие, действительно есть и действительно на этот счет было обсуждение, и такое понимание было зафиксировано и в правительстве, и в администрации", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос, была ли это устная договоренность или директива, Песков ответил: "Нет, это не директива, не указ, это понимание".

-------

Это что такое получается?
Мало того что запреты Путина Сёчину не указ, так ещё и сечинская служба безопасности федеральных министров арестовывает )))

Ли-си-цин
18.11.2016, 18:19
РФ. Москва, июнь 2016

Кремль подтвердил наличие "понимания" того, что госкомпании не должны допускаться к участию в приватизации "Башнефти", однако, как сказал в пятницу, 22 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это "понимание" не было оформлено в указ или директиву. По словам экспертов, такие директивы излишни, поскольку госкомпания в рамках приватизации не может купить другую госкомпанию по существующему законодательству.

По сообщению "Интерфакса", Пескову был задан вопрос, было ли указание от главы государства не допускать госкомпании, включая "Роснефть", к приватизации "Башнефти". "Понимание такое, что непосредственно государственные компании не могут принимать участие, действительно есть и действительно на этот счет было обсуждение, и такое понимание было зафиксировано и в правительстве, и в администрации", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос, была ли это устная договоренность или директива, Песков ответил: "Нет, это не директива, не указ, это понимание".

-------

Это что такое получается?
Мало того что запреты Путина Сёчину не указ, так ещё и сечинская служба безопасности федеральных министров арестовывает )))

В ответ лучше не спеть G7u_NIuGWkQ

Ли-си-цин
18.11.2016, 18:22

Любезный вы с чего решили, что можете судить ошибаюсь
я или нет?
я начал трудовую деятельность ещё школьником, и работаю по сей день, и знаю разницу в получении зарплаты, зарабатывании и получении бабла на холяву.

витёк
18.11.2016, 20:32
наше правительство решило пот держать наших производителей консервов.
после нового года будем есть прибалтийские шпроты.

orel.kom
18.11.2016, 20:35
Давно ждал именно такого ответа всем здесь плачущим!:ay:

Mcveigh
18.11.2016, 21:45

Засунь своего казаха себе в очко вместе со своими пожеланиями :ag:

Mcveigh
18.11.2016, 21:46
Давно ждал именно такого ответа всем здесь плачущим!:ay:

Ты тоже можешь засунуть этого казаха себе в очко

Ли-си-цин
18.11.2016, 21:53

Чё пердак подгорел?

Vinnetoo
18.11.2016, 21:54
Те кто этого придурка в качестве аргумента приводят получат всё обратно. Я не сомневаюсь ни разу. Все мои враги 100% получили кто что ..Более 60% сдохли..Потому по поводу дешёвки в качестве аргументов не парюсь..))))))

Ли-си-цин
18.11.2016, 22:00
Те кто этого придурка в качестве аргумента приводят получат всё обратно. Я не сомневаюсь ни разу. Все мои враги 100% получили кто что ..Более 60% сдохли..Потому по поводу дешёвки в качестве аргументов не парюсь..))))))

брат поясни о чём ты? кто тебя назвал дешЁвкой? я так думаю форумное сообщество таких предьявлений не поддержит! (если ты конечно за "базаром" следил)

Vinnetoo
18.11.2016, 22:03
брат поясни о чём ты? кто тебя назвал дешЁвкой? я так думаю форумное сообщество таких предьявлений не поддержит! (если ты конечно за "базаром" следил)

Нет не меня сам процесс вброса с учётом источника.............

Vinnetoo
18.11.2016, 22:04
Не хотел пояснять..но..какой-то грёбаный КВНщик что-то выперднул..И это основание..???

Ли-си-цин
18.11.2016, 22:28
Не хотел пояснять..но..какой-то грёбаный КВНщик что-то выперднул..И это основание..???

ах ты вот о чём! ну так послушай! если ты не БАБА делай дела, а не скули! не нравится исправь! а то что я кинул ссылю на песнь, так то я баловался! для тебя перефразирую свою мысль: не скули , а делай!

orel.kom
18.11.2016, 22:41
:ag: Во здорово в точку казах попал данному "товарищу", что произошел нервный срыв. Жалко и смешно.:af:

Ли-си-цин
18.11.2016, 22:48
Творчество группы Ленинград мне больше нравится

_FHngGBaklw

вопрос не в творчестве того или иного творческого деятеля, а в том что ТЫ несёшь этому миру! ТЫ конкретно!
Просто будь пацаном! созидай, а не деструктируй!

orel.kom
18.11.2016, 22:49
Творчество группы Ленинград мне больше нравится

А это наш ответ Чемберлену 7mZrYJkhnTs

Ли-си-цин
18.11.2016, 22:57
А это наш ответ Чемберлену 7mZrYJkhnTs

о и я приблизительно о том же)))

Vinnetoo
19.11.2016, 00:15
ах ты вот о чём! ну так послушай! если ты не БАБА делай дела, а не скули! не нравится исправь! а то что я кинул ссылю на песнь, так то я баловался! для тебя перефразирую свою мысль: не скули , а делай!

Делай что??? отстреливай коррупционеров что мешают мне жить..Ты иббанат????

orel.kom
19.11.2016, 08:26
.Ты иббанат????
Тебе нравится такое общение? Я конечно не адвокат Ли-си-цин. Он и без меня найдет что ответить вам на хамство. Но хочу заметить, самую банальную истину, что только женщины в скандале стараются найти такое выражение, чтобы унизить, нет, сразу изничтожить оппонента, а себя хоть таким образом возвысить над, ибо, что говорить, слабый пол, другого способа не дано в силу отсутствия мозгов. Мы, мужчины, понимаем это и снисходительно прощаем им их забавы. А по сему ваше хамство дает основание полагать, что у вас не нормально с психикой и у вас, вероятно, приступ женской экзальтации, выражающееся в чрезмерной раздражительности. Поэтому я рекомендовал бы вам прежде чем писать, подумать, если не помогает, то принимайте гормоны, обязательно под контролем врача.:af:

Ли-си-цин
19.11.2016, 10:41
Делай что??? отстреливай коррупционеров что мешают мне жить..Ты иббанат????

1. Делай то что должен!
2. Ну если этот путь согласуется с твоим долгом и твоей совестью то вперёд!
3. Нет.

ещё вопросы есть?

Сергей Додышев
19.11.2016, 18:00
Тебе нравится такое общение? Я конечно не адвокат Ли-си-цин. Он и без меня найдет что ответить вам на хамство. Но хочу заметить, самую банальную истину, что только женщины в скандале стараются найти такое выражение, чтобы унизить, нет, сразу изничтожить оппонента, а себя хоть таким образом возвысить над, ибо, что говорить, слабый пол, другого способа не дано в силу отсутствия мозгов. Мы, мужчины, понимаем это и снисходительно прощаем им их забавы. А по сему ваше хамство дает основание полагать, что у вас не нормально с психикой и у вас, вероятно, приступ женской экзальтации, выражающееся в чрезмерной раздражительности. Поэтому я рекомендовал бы вам прежде чем писать, подумать, если не помогает, то принимайте гормоны, обязательно под контролем врача.:af:о
Да пятница просто. Суррогатный поддельный алкоголь.:bf:

Vinnetoo
19.11.2016, 18:05
Тебе нравится такое общение? Я конечно не адвокат Ли-си-цин. Он и без меня найдет что ответить вам на хамство. Но хочу заметить, самую банальную истину, что только женщины в скандале стараются найти такое выражение, чтобы унизить, нет, сразу изничтожить оппонента, а себя хоть таким образом возвысить над, ибо, что говорить, слабый пол, другого способа не дано в силу отсутствия мозгов. Мы, мужчины, понимаем это и снисходительно прощаем им их забавы. А по сему ваше хамство дает основание полагать, что у вас не нормально с психикой и у вас, вероятно, приступ женской экзальтации, выражающееся в чрезмерной раздражительности. Поэтому я рекомендовал бы вам прежде чем писать, подумать, если не помогает, то принимайте гормоны, обязательно под контролем врача.:af:

Слышь УВАЖАЕМЫЙ ты только посты тех, кто твоей идеологии не придерживается *трепанируешь* ты и его почитай что он написал про БАБУ например.....А б... умный Сенека???...И вообще я с тобой не хочу оппонировать не пиши не утруждай свои благородные пальцы на такой мерзкий плебс как я...А...??

Vinnetoo
19.11.2016, 18:08
о
Да пятница просто. Суррогатный поддельный алкоголь.:bf:

А ты то чо тут впрягаешься??? ЛСный террорист..Я тебе уже предлагал: ринг перчатки щитки на голень честный судья..Ты же не захотел...Я бы тебе тогда и билеты туда обратно оплатил..Сейчас деньги кончились на эту хрень, но ты если гордый сам можешь билеты оплатить..Я всё остальное..

Vinnetoo
19.11.2016, 18:09
1. Делай то что должен!
2. Ну если этот путь согласуется с твоим долгом и твоей совестью то вперёд!
3. Нет.

ещё вопросы есть?

Достойный ответ. Претензий нет. Позиция понятна.

Сергей Додышев
19.11.2016, 18:16
А ты то чо тут впрягаешься??? ЛСный террорист..Я тебе уже предлагал: ринг перчатки щитки на голень честный судья..Ты же не захотел...Я бы тебе тогда и билеты туда обратно оплатил..Сейчас деньги кончились на эту хрень, но ты если гордый сам можешь билеты оплатить..Я всё остальное..
Все знают липовый герой что в пятниу вечером обпиваешься дешового вискоря и из тебя львица лезет. Предлагатель...Я тебя по русски без перчаток...шейка то не хрустнет? Деньги закончились? Так надо было на образование детей оставить или на пенсию маме. Жиличку улучшить и тд. А не машинку скуплять. Ну ни чего пойдешь работать! Херой запойный!

Vinnetoo
19.11.2016, 18:29
Все знают липовый герой что в пятниу вечером обпиваешься дешового вискоря и из тебя львица лезет. Предлагатель...Я тебя по русски без перчаток...шейка то не хрустнет? Деньги закончились? Так надо было на образование детей оставить или на пенсию маме. Жиличку улучшить и тд. А не машинку скуплять. Ну ни чего пойдешь работать! Херой запойный!
По русски только шилом в ягодичную мышцу...По другому никак..Или спорт или жизнь..У меня и с жиличкой и с остальным всё хорошо...Не сердобольничай тебе не идёт.

Сергей Додышев
19.11.2016, 18:34
По русски только шилом в ягодичную мышцу...По другому никак..Или спорт или жизнь..У меня и с жиличкой и с остальным всё хорошо...Не сердобольничай тебе не идёт.

Возьми за правило не оскорблять пользователей. Ни кто право не давал тебе. Уважительное отношение-залог хороших взаимоотношений!:bf:

Vinnetoo
19.11.2016, 18:45
Возьми за правило не оскорблять пользователей. Ни кто право не давал тебе. Уважительное отношение-залог хороших взаимоотношений!:bf:

Ты себе тоже за такое правило возьми..Уважительный вы наш пользователь лень твои посты *толерантные*)))) приводить..С тебя желчь как с меня пот в спорт зале течёт..Зеркало надо чаще к себе приставлять..Не надо БАБАМИ никого даже неконкретно никого называть( я про этого *китайца*) и люди возможно потянутся..А вообще есть люди с которыми невозможны *уважительные* отношения..Это ты и Сенека))))

Сергей Додышев
19.11.2016, 18:51
Ты себе тоже за такое правило возьми..Уважительный вы наш пользователь лень твои посты *толерантные*)))) приводить..С тебя желчь как с меня пот в спорт зале течёт..Зеркало надо чаще к себе приставлять..Не надо БАБАМИ никого даже неконкретно никого называть( я про этого *китайца*) и люди возможно потянутся..А вообще есть люди с которыми невозможны *уважительные* отношения..Это ты и Сенека))))
Ты видать ни чего не понял. Но я запомнил что относится к тебе надо как
к "мерзкому плебсу!"(с)(Vinnetoo) Да пусть будет так!:bf:

Vinnetoo
19.11.2016, 19:01
Ты видать ни чего не понял. Но я запомнил что относится к тебе надо как
к "мерзкому плебсу!"(с)(Vinnetoo) Да пусть будет так!:bf:

Да за ради Бога *сибирский КРАСАВЧИК*))))) На х.й мне тебя понимать??:ag::ag: