Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
serp and molot
13.01.2015, 16:01
Хмелел солдат, слеза катилась, играл трофейный саксофон... А на груди его горела медаль за город Вашингтон. Допил вискарь, проверил скатку, дослал патрон затвором в ствол... Ещё освобождать Аляску... Вздохнул солдат наш и пошел...
Сергей Додышев
13.01.2015, 16:21
Хмелел солдат, слеза катилась, играл трофейный саксофон... А на груди его горела медаль за город Вашингтон. Допил вискарь, проверил скатку, дослал патрон затвором в ствол... Ещё освобождать Аляску... Вздохнул солдат наш и пошел...
Аляску то да!:bf:
Хмелел солдат, слеза катилась, играл трофейный саксофон... А на груди его горела медаль за город Вашингтон. Допил вискарь, проверил скатку, дослал патрон затвором в ствол... Ещё освобождать Аляску... Вздохнул солдат наш и пошел...
Хм... Аляску... Как бы без Дальнего Востока не остаться...
Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия...
Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул ]]>очень важный закон]]>, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об ]]>учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР)]]>, в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».
Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.
Сам ]]>Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ]]> «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей:
Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).
Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы указали ниже).
В Статье 18 очень закамуфлированно, по отношению к ]]>первоначальному (правительственному) варианту закона (см. ст.20)]]>, написано, что «особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ». Т.е. на первый взгляд "все нормально". Однако, при этом в ]]>Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ]]> «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"», установлено, что:
«...
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а так же выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством...»
Т.е. первоначальный правительственный вариант просто «размазали» по двум законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла (sic!).
Продолжение... (Как прятать текст под +, кто подскажет?
]]>Статья 28.]]>
Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.
...
2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.
Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.
На самом деле, мы с самого начала (с ]]>апреля 2012 года]]>) следим за этим выведенным из-под российских законов образованием, по сути – «государством в государстве». Его руководителем пророчили первого вице-премьера И.Шувалова. Задачей этого образования со штабом во Владивостоке, изначально являлось «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». А переходящие в её ведение 16 субъектов, составляющие 60% территории России, выводятся из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.
Осуществлять свою деятельность этот лимитроф будет «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов».
Кроме того, мы знаем, что передать «новому государству» планируют крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.
Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что у нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока. Поскольку мы все откладываем деньги «на черный день» - в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать "не можем", и то, что при этом мы являемся рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует).
Кстати, тем самым Владимир Владимирович осуществит мечту самой самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей от «отделении Дальнего Востока, Сибири» и т.д. Как это ]]>откровенно заявляли]]> граждане Быков-Зильбертруд, Венедиктов, Альбац и пр. сволочь, которую в интернете азартно и по праву пинают «верные поклонники Великой Кормчего Путина». Кого им пинать сейчас? Себя или предмет своего обожания? Воистину, «не сотвори себе кумира»...
Не сложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров». Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.
Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратиться - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля.
Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления.
Какие и за что?
На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ ]]>получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование]]>. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении ограничены в правах надзора за ТОРами.
По публикациям 2012 года мы знаем, что единственным контрольным органом должна была остаться Счетная палата, но проверки могли осуществляться только при непосредственном указании президента. В дальнейшем все её лицензии планировалось передать в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство. Полномочий у такой компании много, и список может быть расширен. С учётом полной безотчетности и бесконтрольности режима кремлевских иудо-олигархов, не сложно понять, во что превратиться всё это «предприятие»...
В том же 2012 году мы говорили, что за свой следующий срок мультимиллиардер Путин ]]>будет готов расплатиться Сибирью]]>.
После того, как весной 2014 Путин откровенно струсил освободить всю Украину, а сейчас ]]>подло сдает и Новороссию]]>, совершенно очевидно, что тонко чувствовавший запах слабого правителя Запад - как подраненную жертву чует загоняющий её хищник - продолжит давить слабого до последнего.
Поэтому расплачиваться Путин начал уже сейчас. И не за будущий, а за текущий срок. Платить будет Китаю, но не только. Не будучи готовым к изменению систему, а главное, не доверяя народу и самоуправлению, «хитрый» Путин будет заманивать все транснациональные корпорации, рассчитывая, что это даст ему лично и его режиму «безопасность». Как это пытался делать солнцеликий диктатор - полковник Кадаффи, - который тоже считал себя хитрым, умным и сильным...
Вы помните, как его резали, и что случилось потом с несчастной Ливией?
Думаете, это далеко, а у нас будет все иначе?
Но за последний год все мы видели, что случилось уже с несчастной Украиной при ее слабом, жадном, трусливом и подлом руководстве. И оценивая содержание подписанного Путиным закона, понимаем, что, по сути, идея у него та же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, ]]>государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов»]]>. Чем это закончилось – известно.
Причем, изначально преданное своим «много обещавшим представителем» подавляющее большинство жителей Юго-Востока молчало, считая, что «все само рассосётся» и им «удастся отсидеться». Поэтому в очередной раз вспоминается фраза - «Все самые страшные преступления совершаются при молчаливом безучастии большинства».
Но когда же мы скажем своим иудо-компрадорским паразитам «Баста!»?
Кирилл Мямлин
serp and molot
13.01.2015, 17:08
Кирилл Мямлин эксперт авторитетный:bf:....
Кирилл Мямлин эксперт авторитетный:bf:....
Авторитетный, не авторитетный... Но закон то такой есть...
serp and molot
13.01.2015, 18:56
Авторитетный, не авторитетный... Но закон то такой есть...
закон есть , но интерпретировать можно по разному...
serp and molot
13.01.2015, 18:59
а вот еще один интересный пипец !
«Петербургская сбытовая компания» и ее дочерняя фирма «Петроэлектросбыт» договорились с судебными приставами о поиске должников по номерам принадлежащих им автомобилей в потоке движущихся по улице машин. Если водитель не оплатит долг на месте, автомобиль арестуют. При дальнейшем бездействии должника его машину продадут и вернут ему «сдачу». По словам юристов, арест можно с легкостью оспорить, если размер долга не соразмерен стоимости машины. На этом, впрочем, поставщики электричества не останавливаются. С 2015 года они хотят начать вывозить машины из-под окон домов по ночам.
Подробности здесь...
http://www.fontanka.ru/2014/12/30/199/
закон есть , но интерпретировать можно по разному...
Вот в том то и проблема! Уж больно законы у нас не продуманные, имеющие двоякое чтение...
а вот еще один интересный пипец !
«Петербургская сбытовая компания» и ее дочерняя фирма «Петроэлектросбыт» договорились с судебными приставами о поиске должников по номерам принадлежащих им автомобилей в потоке движущихся по улице машин. Если водитель не оплатит долг на месте, автомобиль арестуют. При дальнейшем бездействии должника его машину продадут и вернут ему «сдачу». По словам юристов, арест можно с легкостью оспорить, если размер долга не соразмерен стоимости машины. На этом, впрочем, поставщики электричества не останавливаются. С 2015 года они хотят начать вывозить машины из-под окон домов по ночам.
Подробности здесь...
http://www.fontanka.ru/2014/12/30/199/
:ag: И вроде бы все законно!
meteords
13.01.2015, 21:04
Авторитетный, не авторитетный... Но закон то такой есть...
закон есть , но интерпретировать можно по разному...
Да тут даже толковать не нужно, и так понятно все.
Скажите пожалуйста, у нас дальний восток освоен? Нет! Там лес и больше нифига. Нужно развивать регион. Денег у государства на все не хватит, а как чужие привлечь? А как туда инвестора завести? Только свободной от налогов зоной! нравитя вам уровень жизни в эмиратах? Вот там как раз свободная зона в дубаях и Абу-Даби(самые богатые Эмираты)
Молодец Путин!
Бензин может подорожать на 3 рубля из-за налогового маневра
************************
Правительство собирается осуществить налоговый маневр, который утвердит ставки акцизов и экспортных пошлин на нефтепродукты. Планируется к 2017 году снизить экспортные пошлины на бензин с 90% до 30% и уравнять акцизы на бензины всех классов до 4 500 рублей за тонну. Такая мера может поднять бензин в цене сразу на 3 рубля за литр в течение первых месяцев 2015 года, сообщают «Известия».
Цены на бензин в Москве достигли рекордного уровня.
Такие меры снизят доход производителей бензина и дизеля, но компенсаций для них не предусмотрено. Следовательно, производителям придется поднимать цены, чтобы компенсировать убытки.
Тем не менее, Дмитрий Махонин, глава управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выступил за снижение пошлин и акцизов на дизельное топливо и бензин в рамках налогового маневра. При этом он добавил, что резкий рост розничных цен на бензин вызовет у ФАС большие вопросы.
«Это означает вовремя вводить новые мощности, увеличивающие производство бензина путем роста глубины переработки нефти. Тогда излишки можно будет спокойно экспортировать. Если производители поднимут цены на 3 рубля за литр в розницу, это не понравится ФАС, вопрос придется пристально изучить», — заявил Махонин.
Да тут даже толковать не нужно, и так понятно все.
Скажите пожалуйста, у нас дальний восток освоен? Нет! Там лес и больше нифига. Нужно развивать регион. Денег у государства на все не хватит, а как чужие привлечь? А как туда инвестора завести? Только свободной от налогов зоной! нравитя вам уровень жизни в эмиратах? Вот там как раз свободная зона в дубаях и Абу-Даби(самые богатые Эмираты)
Молодец Путин!
Мдя... Ладно бы с Монако сравнил... ОАО нефть продают и с умом распоряжаются дивидентами...
meteords
13.01.2015, 21:19
Мдя... Ладно бы с Монако сравнил... ОАО нефть продают и с умом распоряжаются дивидентами...
Почитал бы для начала. У них с нефти всего 10% дохода - остальное торговля и инвестиции.
И то, основную часть нефти Абу-Даби добывает.
serp and molot
13.01.2015, 21:22
Мдя... Ладно бы с Монако сравнил... ОАО нефть продают и с умом распоряжаются дивидентами...
ну так то можно и кое что с кое чем сравнивать...:ag: , а толку :ai:? кое что все равно толще....а приведенные для примера "странки" - размером с нашу область, хер ли там с умом с дивиденДами не справится...
Почитал бы для начала. У них с нефти всего 10% дохода - остальное торговля и инвестиции.
Ну,это в Дубае столько,в Абу-Даби порядка 45%.Хотя,с учетом того,что в Шардже нефти мало,а в остальных вообще нет,то в среднем по госпиталю...
Почитал бы для начала. У них с нефти всего 10% дохода - остальное торговля и инвестиции.
И то, основную часть нефти Абу-Даби добывает.
:) И чем же они торгуют? песком? У них сейчас туризм развит... Но все это за счет нефтянки! У нас же, кроме нефти, еще газ и куча всего другого полезного... Только наши барыги лучше двери себе дома за 60 000 000 поставят, 100 000 000 000 долларов "золотой паращют" выплатят... Все для себя, любимых!
meteords
13.01.2015, 21:43
Ну,это в Дубае столько,в Абу-Даби порядка 45%.Хотя,с учетом того,что в Шардже нефти мало,а в остальных вообще нет,то в среднем по госпиталю... +100
:) И чем же они торгуют? песком? У них сейчас туризм развит... Но все это за счет нефтянки! У нас же, кроме нефти, еще газ и куча всего другого полезного... Только наши барыги лучше двери себе дома за 60 000 000 поставят, 100 000 000 000 долларов "золотой паращют" выплатят...
За нефтянку они создали инфраструктуру, климат и безопасность для инвестиций. Все остальное сделали чужие деньги!
Ведь что нужно инвесторам? Стабильность! И Эмираты дают это. У них курс относительно бакса уже 20 лет не двигается :)
meteords
13.01.2015, 21:47
Путин пошел по тому же пути. Пусть землю развивают, государство всё равно с этого зарабатывает. Пусть меньше, чем, если бы само все делало, но это очень дорого и у нас нет таких денег, да и это только 1)на первом этапе. 2)если оставить все как есть, то оно только кушать деньги будет
serp and molot
13.01.2015, 21:50
Путин пошел по тому же пути. Пусть землю развивают, государство всё равно с этого зарабатывает. Пусть меньше, чем, если бы само все делало, но это очень дорого и у нас нет таких денег, да и это только 1)на первом этапе. 2)если оставить все как есть, то оно только кушать деньги будет
а Степан то не только психолог , но и экономист :ay: , мыслит масштабами , а не только у себя под носом:bt:
meteords
13.01.2015, 22:00
а Степан то не только психолог , но и экономист :ay: , мыслит масштабами , а не только у себя под носом:bt:
По твоим наводкам работаем :ag::bf:
+100
За нефтянку они создали инфраструктуру, климат и безопасность для инвестиций. Все остальное сделали чужие деньги!
Ведь что нужно инвесторам? Стабильность! И Эмираты дают это. У них курс относительно бакса уже 20 лет не двигается :)
Вот и я о том же... А у нас все бездарно просрали...
Путин пошел по тому же пути. Пусть землю развивают, государство всё равно с этого зарабатывает. Пусть меньше, чем, если бы само все делало, но это очень дорого и у нас нет таких денег, да и это только 1)на первом этапе. 2)если оставить все как есть, то оно только кушать деньги будет
Пусть развивают... Но для этого ТАКИЕ законы не нужны! ТАКИЕзаконы-палка о 2-х концах... Да и не читает их ВВП... Однозначно...
meteords
13.01.2015, 22:41
Вот и я о том же... А у нас все бездарно просрали...
Ты масштабы сравни. У нас огромная страна
Пятая колонна, вороватые чиновники и демократия.
У них там монархия, небольшая страна и полное отсутсвие пятой колонны!
Пусть развивают... Но для этого ТАКИЕ законы не нужны! ТАКИЕзаконы-палка о 2-х концах... Да и не читает их ВВП... Однозначно...
Просто так сказал... Не бывает так, чтобы тОлько тебе было хорошо. Кто на тебя добровольно батрачить будет?
Ты масштабы сравни. У нас огромная страна
Пятая колонна, вороватые чиновники и демократия.
У них там монархия, небольшая страна и полное отсутсвие пятой колонны!
Просто так сказал... Не бывает так, чтобы тОлько тебе было хорошо. Кто на тебя добровольно батрачить будет?
вороватыми чиновниками как на востоке поступают? Прально! ручки шаловливые рубят... или маслину в лоб. А у нас? В их маленькой стране 30 лет назад, до того как нефть нашли, на верблюдах ездили! А сейчас? И у нас бы небыло как вида 5-й колонны, если бы с народом делились...
А не надо, что бы батрачили! Люди ДОБРОВОЛЬНО работают за достойную зарплату... Зачем из под палки заставлять?
Давно слышал эту теорию вот ещё раз попалась. Ещё одна версия дешевеющей нефти.http://rosmanifest.info/?p=114
Aleks923
14.01.2015, 07:56
12,13 января СБ РФ, почти госбанк РФ, практически не проводил платежи, якобы из за программных проблем.
На коррсчетах скопилось масса денег и по "чистой" случайности именно в эти дни рубль опять брякнулся.
Трудно даже представить какие бабки поднял Греф, это миллиарды.
Кто нить верит в случайность эти "программных проблем"? Ну разве что какой нить идиот!
Вот что такое современная экономика РФ.
Это для тех кто в реальной экономике, прочие могут продолжать кричать что все зашибись! :ag:
Vinnetoo
14.01.2015, 08:54
Это прекрасное слово *технический сбой*.
meteords
14.01.2015, 08:56
вороватыми чиновниками как на востоке поступают? Прально! ручки шаловливые рубят... или маслину в лоб. А у нас? В их маленькой стране 30 лет назад, до того как нефть нашли, на верблюдах ездили! А сейчас? И у нас бы небыло как вида 5-й колонны, если бы с народом делились...
А не надо, что бы батрачили! Люди ДОБРОВОЛЬНО работают за достойную зарплату... Зачем из под палки заставлять?
Есть люди, которым вечно что-то не нравится. Натура такая. По-этому при демократии такая колонна будет всегда. А у них ее там нет потому что:
1) шейх. Если кто-то ему не нравится-просто все решается
2) абсолютная любовь народа к нему была (я про шейха Заеда)
3)сам у себя воровать он не будет. И так ВСЕ ЕГО.
Он делился со своим народом. И наши делятся(у меня только стипендия 10 тысяч), и могла бы быть больше, если бы я не работал и сидел на социальной(это еще 3к), учусь бесплатно(такого ни в Европе, ни в Америке нет!). А сколько у нас в стране субсидий? И ничего сверхъестественного. Были требования-выполнил-на деньги. Масштабы другие, конЕчно. Ну и не мудрено-арабов(граждан) то всего 1.5 млн там, а нас 150 млн почти... Да и расходы стран не сравнить...
Все население эмиратов вместе с эмигрантами равняется населению Москвы.
По поводу высокой зарплаты. Откуда ей взяться на пустом месте? За сидение на стуле бизнесмен платить не будет, а государство не может всех на работу взять :ag: зайдут инвесторы, будут строить и развивать регионы, платить копеечку в казну всякими госпошлинами, налоговыми отчислениями(хоть льготы налоговые и есть, но ЖКХ, бензин и прочее тоже нужно), давать народу местному работу, готовить квалифицированные кадры и тд.
Нашу Сибирь трудно назвать комфортным для проживания местом. В общем, как и пустыню, в которой Эмираты расположены. Как туда заманить деньги? Только свободной от налогов зоной. Вот так за деньги инвесторов(при чем не обязательно больших. Покупая квартиру от 75к$ ты тоже становишься инвестором), с миру по нитке Дубай и абу-Даби превратились в города-сады, местное население сидит за зарплате от 4к$ и является спонсорами предприятий, которые открывают приезжие. Кстати, землю они свою тоже не продают, а только в аренду длительную сдают.
И бензин, кстати, у них стоит столько же, сколько и у нас...только затраты на добычу, переработку и доставку несравнимые...
12,13 января СБ РФ, почти госбанк РФ, практически не проводил платежи, якобы из за программных проблем.
На коррсчетах скопилось масса денег и по "чистой" случайности именно в эти дни рубль опять брякнулся.
Трудно даже представить какие бабки поднял Греф, это миллиарды.
Кто нить верит в случайность эти "программных проблем"? Ну разве что какой нить идиот!
Вот что такое современная экономика РФ.
Это для тех кто в реальной экономике, прочие могут продолжать кричать что все зашибись! :ag:
В Яндексе на первой странице висит всегда биржевой курс.То что в понедельник рубль завалится знал каждый дурак потому что биржевой был за 60 руб.Такие обвинение должны подкрепляться фактами,иначе это просто больное воображение.Здесь никто не кричит что в экономике всё зашибись,а проблемы в мировой экономике.Поинтересуйся что творится в мировой экономике,и ты поймешь что мир стоит на грани краха. Уже 2/3 мировой добычи нефти нерентабельны.Домино начало складываться и мы скоро увидим на наших границах миллионы голодных и холодных людей.Нет никакого заговора,просто СШП больше не могут печатать долары,всё ,достигнут предел. Сейчас начнут валиться экономики одна за другой,все пузыри сдуваются,СШП высасывают бабло со всего мира,они вынуждены скупать сами свои облигации,действуя по принципу вы умрете сегодня ,а мы завтра.Наше положение гораздо лучше европейского и даже китайского.
to Joy37, ты поинтересуйся у знающих экономику Китая, там по особым экономическим зонам такой же закон, в копейку. Наши кальку сделали. Что-то страшное в Китае в тех зонах случилось? Нет, если не брать что из умирающих деревень народ переселили в дома, за которые инвестор заплатил. И про китайского миллиардера, выясни подробнее, есть в инете, правда на китайском. Его "попросили" отстроить, а не сам так решил. И такой завод как Haier в Циньтао еще есть. Он перед Олимпиадой в Пекине половину Циньтао снес и заново отстроил. В Циньтао проходили морские виды спорта. Завод только рекламировался на Олимпиаде как партнер, вот и вся маржа. Выкарабкался завод после стройки только к 2012 году.
meteords
14.01.2015, 09:24
12,13 января СБ РФ, почти госбанк РФ, практически не проводил платежи, якобы из за программных проблем.
На коррсчетах скопилось масса денег и по "чистой" случайности именно в эти дни рубль опять брякнулся.
Трудно даже представить какие бабки поднял Греф, это миллиарды.
Кто нить верит в случайность эти "программных проблем"? Ну разве что какой нить идиот!
Вот что такое современная экономика РФ.
Это для тех кто в реальной экономике, прочие могут продолжать кричать что все зашибись! :ag:
Ему бы пришлось проводить конвертации на огромные суммы в эти дни, чтобы заработать миллиарды, как ты говоришь. Я уверен, что это не прошло бы незамеченным.
Нельзя доказать человеку,который не в состоянии осмыслить,и лишь как попугай много лет твердит одинаковые, заученные фразы.
Раньше было тяжело выживать слабым,сейчас тупым. Тупые агрессивны сбиваются в стаи,и мечтают всё поделить ,они даже могут захватить власть,только для управления вынужденны приглашать умных и в итоге опять оказываются на своём месте.
meteords
14.01.2015, 09:39
Нельзя доказать человеку,который не в состоянии осмыслить,и лишь как попугай много лет твердит одинаковые, заученные фразы.
Не терять надежду! Из злейших врагов часто получаются лучшие друзья. Просто нужно показать, что бывает по-другому, есть другая точка зрения, что аналогичные меры были приняты в других странах и вот какой положительный эффект они дали. Когда он увидит светлую сторону и начнет обращаться к ней, а не зацикливаться на нейтральных или отрицательных моментах, он сам удивиться, на сколько изменится жизнь и как глубоко он может мыслить
Не терять надежду! Из злейших врагов часто получаются лучшие друзья. Просто нужно показать, что бывает по-другому, есть другая точка зрения, что аналогичные меры были приняты в других странах и вот какой положительный эффект они дали. Когда он увидит светлую сторону и начнет обращаться к ней, а не зацикливаться на нейтральных или отрицательных моментах, он сам удивиться, на сколько изменится жизнь и как глубоко он может мыслить
:ag: Я на это потратил несколько лет, те кто был в состояние осмыслить и понять поняли давно.Попробуй ты ещё.:ag:
Aleks923
14.01.2015, 10:06
Раньше было тяжело выживать слабым,сейчас тупым. Тупые агрессивны сбиваются в стаи,и мечтают всё поделить ,они даже могут захватить власть,только для управления вынужденны приглашать умных и в итоге опять оказываются на своём месте.
Да, на счет стаи ты прав, вы сбились в нее и грудью стоите за Темнейшего и "экономику" РФ :ag:
Vinnetoo
14.01.2015, 10:10
Да, на счет стаи ты прав, вы сбились в нее и грудью стоите за Темнейшего и "экономику" РФ :ag:
Кучкуются.
И такой завод как Haier в Циньтао еще есть. Он перед Олимпиадой в Пекине половину Циньтао снес и заново отстроил.
Бывал в Циндао неоднократно.Пиво там хорошее,так и называется Qīngdǎo.
Лачуги да посносили ,новые высотки отстроили,только редко там в них по ночам огонёк увидишь.Стояли пустые практически.Проститутки туды нас водили-типа нумера там у них были.))
Я хрен его знает,чего там с экономикой,не экономист я.:ag:Но в Китай мы возили руду из ЮАР и Индии,а в Индию и Анголу возили машины,краны,цемент и т.д.Из России вывозили цветмет и руду, а ввозили буровое оборудование и прочую технику.Вот ХЗ,как то так.
А пиво в Циндао класс,особенно с креветками в кляре!:bp:
serp and molot
14.01.2015, 12:56
Так вот зачем Владимирыч мотался в гости к Ортеге.
Красиво: Китай - строит, мы - прикрываем.
Крымский сценарий для Никарагуа...
http://svpressa.ru/politic/article/109377/
Aleks923
14.01.2015, 13:02
Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, комментируя ситуацию с рублем, признал его "глубокую девальвацию", сообщает экономический корреспондент Русской службы Би-би-си Дмитрий Булин.
По словам главы ведомства, "эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150114_rn_gref_ulyukaev_rouble_oil
По русски говоря в РФ пришел маленький пушной зверек-"писец"!
Наверное сейчас самое время "прикрывать" строительство каналов для Китая, из РФ то все равно возить нечего! :ag:
Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, комментируя ситуацию с рублем, признал его "глубокую девальвацию", сообщает экономический корреспондент Русской службы Би-би-си Дмитрий Булин.
По словам главы ведомства, "эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150114_rn_gref_ulyukaev_rouble_oil
По русски говоря в РФ пришел маленький пушной зверек-"писец"!
Наверное сейчас самое время "прикрывать" строительство каналов для Китая, из РФ то все равно возить нечего! :ag:
Ты путаешь РФ и свой кошелёк, например с моим кошельком все в порядке, а ты весной побольше картохи сажай, она в цене будет.Нехрен пальцы об клаву истирать.У тебя в деревне земли навалом.
Aleks923
14.01.2015, 13:18
Ты путаешь РФ и свой кошелёк.
Молодец, упертый! Тебе министр говорит - дело труба! А ты все еще во что то веришь!
Как это у классика - Гвозди бы делать из этих людей... :ag:
Сергей Додышев
14.01.2015, 13:21
Молодец, упертый! Тебе министр говорит - дело труба! А ты все еще во что то веришь!
Как это у классика - Гвозди бы делать из этих людей... :ag:
Станешь жить ты ОООчень бедно!:bf: Тебя первого уволят!:bp:....Ведь ты же не чего не производишь!....А исщо если спецлужбы позовут на беседу?:ah:...Тогда тебя вообще не кто на работу не возьмет!:ag:
Молодец, упертый! Тебе министр говорит - дело труба! А ты все еще во что то веришь!
Как это у классика - Гвозди бы делать из этих людей... :ag:
Я не слышал, где? Ссылка была на английский ссайт BBC. Я без тебя знаю что нас ждут не простые времена и не только нас а весь мир.Ты здесь намне первый год распинаешься что к этому нас специально Путин ведет.А я как Шерлок Холмс привык анализировать ситуацию и выстраивать логическую цепочку.Толпы голодных людей власти не нужны,потому что эти толпы могут её снести,поэтому твои утверждения противоречат здравому смыслу
serp and molot
14.01.2015, 13:26
Молодец, упертый! Тебе министр говорит - дело труба! А ты все еще во что то веришь!
Как это у классика - Гвозди бы делать из этих людей... :ag:
Збсь:ai: , это была похвала или хула ? а вообще то у нас все на упертых и держится :bf:....
Aleks923
14.01.2015, 13:29
Я без тебя знаю что нас ждут не простые времена и не только нас а весь мир.
Ну да, весь мир! :ag: А они то и не догадываются. Меньше смотри Кисилева, он тебе еще не такое раскажет.
При СССР Запад загнивал загнивал, а потом раз и СССР развалился, а Запад так и загнивает! :ag:
serp and molot
14.01.2015, 13:31
Ну да, весь мир! :ag: А они то и не догадываются. Меньше смотри Кисилева, он тебе еще не такое раскажет.
При СССР Запад загнивал загнивал, а потом раз и СССР развалился, а Запад так и загнивает! :ag:
так и не пойму - за что шнуруете то ? ну И.... :ai: ?
Я честно говоря не знаю как разговаривать с такими людьми.Может эта информация им о чём то расскажет.
Новая европейская реальность: 34.4% домохозяйств Греции имеют годовой доход ниже 10K евро, а 52% назвали пенсию основным источником дохода (в 2012, к примеру, лишь 42.3%). В каждом 5 домохозяйстве есть член семьи, который не смог найти работу свыше года, что означает лишение пособия по безработице.
И помним: сегодня - Греция, далее - везде. После следующей волны суперкризиса в Грецию превратится большая часть Европы.
http://www.ekathimerini.com/4dcgi/_w_articles_wsite2_1_13/01/2015_546188
Источник даю специально ихний.
Греция-страна с замечательным климатом,где не нужно много денег чтобы выживать зимой(одежда ,совсем другое жилище и коммуникации) Хотя чего я опять завелся?Кому блин доказываю?
Aleks923
14.01.2015, 14:00
Может эта информация им о чём то расскажет
Может тебе эта информация о чем то скажет?
Банковский кризис в текущей ситуации будет "масштабнейшим", заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме.
"Конечно, очевидно, что банковский кризис будет масштабнейшим", - сказал он.
"Если мы обсуждаем только то, за какой период времени мы потратим фонды, то тогда я абсолютно согласен, что мы потратим эти фонды значительно быстрее, чем мы себе это можем сегодня представить, и с печальными последствиями для экономики",
"По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство", - считает Греф.
http://tass.ru/ekonomika/1696017
Заметь, привожу инфу с дружественного твоим взглядам сайта!
И Грефав можно считать кем угодно, но он точно умный и оооочень информированный чел!
Я честно говоря не знаю как разговаривать с такими людьми.Может эта информация им о чём то расскажет.
http://www.ekathimerini.com/4dcgi/_w_articles_wsite2_1_13/01/2015_546188
Источник даю специально ихний.
Греция-страна с замечательным климатом,где не нужно много денег чтобы выживать зимой(одежда ,совсем другое жилище и коммуникации) Хотя чего я опять завелся?Кому блин доказываю?
А ты нас с Грецией сравни! 10 000 евро в год, для подавляющего числа домохозяйств в России-МЕЧТА! Да и на пенсии у нас живет не меньше... Многие выживают...
Может тебе эта информация о чем то скажет?
Банковский кризис в текущей ситуации будет "масштабнейшим", заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме.
"Конечно, очевидно, что банковский кризис будет масштабнейшим", - сказал он.
"Если мы обсуждаем только то, за какой период времени мы потратим фонды, то тогда я абсолютно согласен, что мы потратим эти фонды значительно быстрее, чем мы себе это можем сегодня представить, и с печальными последствиями для экономики",
"По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство", - считает Греф.
http://tass.ru/ekonomika/1696017
Заметь, привожу инфу с дружественного твоим взглядам сайта!
И Грефав можно считать кем угодно, но он точно умный и оооочень информированный чел!
Сейчас напишут, что Греф-фигня! Вот, мол я, аналитик невдолбенный и все знаю! Мне, мол, на жизнь воздуха хватает-значит и у других так же! А у кого не так же, это люмпены и работать не умеют... Сейчас!
А ты нас с Грецией сравни! 10 000 евро в год, для подавляющего числа домохозяйств в России-МЕЧТА! Да и на пенсии у нас живет не меньше... Многие выживают...
Надо же!!! Какого ты хера скулишь тогда если доход твоего домохозяйства( ты, жена и сын) в 2014 году сильно превышал 10000 евро. Надо ещё уровень их цен учитывать, на многие вещи он сильно превышает наши.
Надо же!!! Какого ты хера скулишь тогда если доход твоего домохозяйства в 2014 году сильно превышал 10000 евро. Надо ещё уровень их цен учитывать, на многие вещи он сильно превышает наши.
Ты русские буквы читаешь, да? Доход моего домохозяйства, в лучшем случае, к 10000 килобаксам приблизился! Только вот у многих этот уровень много меньше! Их уровень цен говоришь? У меня одноклассница в Солониках живет! Каждое лето ездит домой в Россию... Я в Грецию, каждый год, да и через год, не могу... Расходы на теплую одежду и отопление у них стремятся к нулю... Это так же фактор.
А чё тогда туда не уедешь? Чё тут всё скулишь?
serp and molot
14.01.2015, 15:03
А чё тогда туда не уедешь? Чё тут всё скулишь?
Евгений , он не злой , он просто сердобольный...помните советский мультфильм про "АХа" и "ОХа? так он - "ОХ"....
Я в Грецию, каждый год, да и через год, не могу... Расходы на теплую одежду и отопление у них стремятся к нулю... Это так же фактор.
А я могу, могу и два раза в год в Грецию. При том, что я еще и на теплую одежду и отопление трачусь. Уверен, что большинство, по крайней мере на этом форуме, могут себе позволить хотя бы раз в год выезжать за границу на отдых. Так что не скули, тошно. Работай (уже в четвертый раз тебе пишу).
А чё тогда туда не уедешь? Чё тут всё скулишь?
А зачем? И с какой стати? Я хочу, что бы отсюда вся шваль собралась и уехала... А остались только нормальные люди...
А я могу, могу и два раза в год в Грецию. При том, что я еще и на теплую одежду и отопление трачусь. Уверен, что большинство, по крайней мере на этом форуме, могут себе позволить хотя бы раз в год выезжать за границу на отдых. Так что не скули, тошно. Работай (уже в четвертый раз тебе пишу).
Ну я таки рад за тебя и "многих" на форуме! Только вся страна не Москва и не Форум... Я работаю однако и не скулю... Уж незнаю, что там тебе мерещится...
Евгений , он не злой , он просто сердобольный...помните советский мультфильм про "АХа" и "ОХа? так он - "ОХ"....
Возможно... И, наверное, ты прав. АХов и без меня хватает... Нужны и ОХи... Как ИНЬ и ЯНЬ...
А зачем? И с какой стати? Я хочу, что бы отсюда вся шваль собралась и уехала... А остались только нормальные люди...
С какой стати?
Да хотя бы с той, что ты вечно киваешь в забугорную сторону:
"Смотрите, как там! А как, *****, у нас?!"
"Смотрите, какие у них политики! А какие у нас вороватые?!"
"Смотрите, какое у них Государство!" И в то же время, несколько лет назад, создаешь тему с громким названием "Я начинаю ненавидеть это Государство".
И кто для тебя шваль? Те, кто уезжают? По каким критериям ты вешаешь такую "медаль" на людей?
Я работаю однако и не скулю... Уж незнаю, что там тебе мерещится...
Ага, заметно...
С какой стати?
Да хотя бы с той, что ты вечно киваешь в забугорную сторону:
"Смотрите, как там! А как, *****, у нас?!"
"Смотрите, какие у них политики! А какие у нас вороватые?!"
"Смотрите, какое у них Государство!" И в то же время, несколько лет назад, создаешь тему с громким названием "Я начинаю ненавидеть это Государство".
И кто для тебя шваль? Те, кто уезжают? По каким критериям ты вешаешь такую "медаль" на людей?
Я не киваю, а сравниваю... Или там все -говно, а у нас сад зацвел? Почему оттуда тащат только дерьмо, а не то, что реально работает и облегчает людям жизнь?
Про мою тему. напомнить, с чего она началась? С того, что бросили искать экипаж погибщего парахода... Интересно, как будут искать 2-х депутатов от "ЕР" пропавших в Антарктиде?
А шваль для меня те, кто стране жить мешает... Воровством, распилами бюджета, обманщики во власти... Вот по таким критериям я эту "медаль" и вешаю...
Когда же, наконец, те, у кого "в жизни задалось" поймут, что многие на жизнь и вот так смотрят...
http://karaul.ru/uploads/posts/2014-09/1410945205_tochka.jpg
И вины их в этом нет!
Ага, заметно...
Что тебе заметно? Может найдешь мой пост где я жаловался на свою жизнь? Ну, давай, удачи... Но и от радости скакать я повода не вижу... Уж очень много несправедливости вокруг и дури...
Что тебе заметно? Может найдешь мой пост где я жаловался на свою жизнь? Ну, давай, удачи... Но и от радости скакать я повода не вижу... Уж очень много несправедливости вокруг и дури...
Доход моего домохозяйства, в лучшем случае, к 10000 килобаксам приблизился! ..... Я в Грецию, каждый год, да и через год, не могу...
Это я даже не искал еще.
Это я даже не искал еще.
А вырывать фразу из контекста, а тем более не как ответ на предидущий пост, как минимум, грешно... Если бы ты прочитал там внимательнее, но понял бы, что я отвечаю на пост незабвенного Колывана, который расписывает то, как хреново живут бедные греки... Своим же постом я предлагаю ему взглянуть на то, как живут простые россияне, в более суровых погодных условиях... Иногда, прежде чем, что то писать, прочитай и обдумай текст того, на что ты отвечаешь... Хотя, себя хвалить не стану, сам пару раз так же в просак попадал... Серп и Молот соврать не даст...
А вырывать фразу из контекста, а тем более не как ответ на предидущий пост, как минимум, грешно... Если бы ты прочитал там внимательнее, но понял бы, что я отвечаю на пост незабвенного Колывана, который расписывает то, как хреново живут бедные греки... Своим же постом я предлагаю ему взглянуть на то, как живут простые россияне, в более суровых погодных условиях... Иногда, прежде чем, что то писать, прочитай и обдумай текст того, на что ты отвечаешь... Хотя, себя хвалить не стану, сам пару раз так же в просак попадал... Серп и Молот соврать не даст...
Дима ,не попадай больше в просак.:ag::ag::ae:
[IMG]xDVpzduX5ok
Сергей Додышев
14.01.2015, 17:12
Почему западные санкции не сработали
http://media.haberrus.com/images/economics/rian_01277370.hr.en.jpg
Норвежский журналист удивлён — оказывается, полки магазинов в России от санкций не опустели. Мортен Йентофт констатирует факт: российским производителям удалось заменить западные продукты отечественными. Вообще, журналист хвалит Москву. По его словам за последнее десятилетие город резко изменился в лучшую сторону — начиная с аэропортов и заканчивая велосипедными дорожками. Особенно радует норвежца такая банальная для нас вещь как Wi-Fi в метро.
Отмечу, кстати, что в Петербурге в метро тоже есть Wi-Fi, однако я им не пользуюсь. Когда мне нужно объехать пробки на метро я предпочитаю включать на планшете обычный мобильный интернет — он работает достаточно быстро даже на перегонах между станциями.
Цитирую норвежца:
http://ria.ru/world/20150111/1042062066.html
http://www.nrk.no/verden/et-russland-i-endring-_-stor-endring-1.12138942
Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились.
Почему западные журналисты так удивляются лёгкостью, с которой Россия переносит санкции?
Потому что Запад попал в вырытую собственноручно яму и до сих пор не может выбраться из неё. На протяжении последних 15 лет всей планете обмазывали уши сказками про «нефтяное проклятье» и «страну-бензоколонку», утверждая, будто в России нет ничего, кроме нефти.
Помните, как Барак Обама выдал вслух порцию фактически неверной пропаганды про Россию? Дескать, в Россию не едут иммигранты, дескать, население России якобы сокращается, ну и так далее?
Так вот. Все тогда дружно начали высмеивать невежество Барака Обамы, который не знает, что Россия является второй по привлекательности для иммигрантов страной после США:
http://russian.rt.com/inotv/2014-08-04/Adomanis-Obama-o-Rossii-skazal
Однако Обама среди прочих несуразностей заявил тогда и ещё кое-что. А именно, он заявил, будто Россия якобы ничего не производит:
http://rusplt.ru/news/obama-rossiya-nichego-ne-proizvodit-174672.html
http://www.economist.com/blogs/democracyinamerica/2014/08/economist-interviews-barack-obama-2
Обратите внимание, это заявил президент страны, которая вполне официально называет Россию главным своим врагом — стоящим в одном ряду с лихорадкой Эбола и ИГИЛ, но очевидно куда как более опасном для США. Какие бы скидки мы ни делали на слабую эрудицию Обамы, это ошибка посерьёзнее, чем перепутать Ливию и Ливан. Так как на основании ошибочных представлений о России Штаты принимают очень дорогостоящие решения.
Давайте хотя бы кратко пробежимся по некоторым ярким цифрам из замечательного исследования от Awaragroup, про которое я намерен подробно написать завтра.
С 2000 по 2013 год российская промышленность выросла на 58% — причём не в долларах и не в рублях, а в «штуках»:
http://w3.unece.org/pxweb/database/STAT/20-ME/5-MEPW/?lang=1
В России в промышленном производстве занято 14,8% населения — против 10,1% в тех же США. При этом разница в производительности труда между Россией и жирными западными странами не так уж велика и составляет около 20%.
За последние 10 лет Россия практически удвоила выпуск автомобилей. Сейчас Россия выпускает 2,2 млн автомобилей в год. Если учесть, что импортируется примерно 900 тысяч автомобилей, можно ожидать, что девальвация рубля приведёт к дальнейшему росту внутреннего производства за счёт импорта.
При этом для заводов, которые производят в России «иномарки», введены сейчас серьёзные требования к локализации. Для того, чтобы автопроизводители могли ввозить запчасти по выгодным ценам, доля отечественных компонентов в автомобилях должна составлять 60%, при этом 30% производимых на заводах автомобилей должны оснащаться отечественными двигателями и коробками передач:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=394114&cid=400
Что такое два с лишним миллиона производимых автомобилей в год? Это уровень Испании. Великобритания, например, производит меньше автомобилей, а Чехия — значительно меньше.
Кстати, лидером по выпуску автомобилей является сейчас Китай — он производит 22 миллиона автомобилей: больше, чем США и Япония вместе взятые. При этом в США и в Японии автомобильная отрасль усыхает, а в Китае — растёт невероятными темпами.
Объём производства продуктов питания в России с 2000 года удвоился. Рост наблюдается везде, кроме сегмента коз и овец. «Птица» выросла в несколько раз, свиней выращивают в полтора раза больше. Не растёт пока что только крупный рогатый скот — однако, спасибо санкциям, теперь становится выгодным и выращивание говядины.
Фактическая доля доходов от продажи нефти и газа в ВВП составляет 16%. При этом с 2000 года в 2,5 раза вырос экспорт не связанной с нефтью и газом продукции.
При этом даже если мы говорим про нефтепродукты, надо понимать, что мы переходим на экспорт продукции всё более высоких переделов. Так, экспорт нефтепродуктов — типа того же бензина — вырос за эти годы на 900%.
Разумеется, в структуре экспорта нефть пока что занимает важное место. Надо понимать, что большая часть создаваемых в стране производств изначально нацеливается на удовлетворение внутреннего спроса — это логично с точки зрения бизнеса. Поэтому на экспорт новые производства начинают работать далеко не сразу — у нас есть огромный внутренний рынок, на котором остаётся ещё масса нерасчищенных от импорта мест.
Конечно, экспорт тоже развивается. Так, экспорт продуктов питания вырос с 2000 года в восемь раз, с 2 до 16 млрд долларов. В 10 раз вырос экспорт ПО. Мощнейший рост показывает Росатом. Тем не менее, экспорт — это не главное.
Подведу итог
Наши западные партнёры поверили в собственные сказки об отсталой варварской России, в которой прямо посреди снежной пустыни сиротливо понатыканы нефтяные вышки. На основе сказок собственных агитаторов они приняли решение удушить нас санкциями.
Теперь же, когда выяснилось, что Запад сделал плохо только самому себе, добровольно предоставив России широкие возможности для импортозамещения, западные журналисты начинают наперебой писать: «это не работает, в России всё в порядке с производством, давайте договариваться с русскими по-хорошему».
Германия, собственно, сделала уже первый шаг и начала пусть в довольно наглом ключе, но всё же просить Россию об отмене санкций. Подождём немного: думаю, скоро выпрашивать у нас местечко для своих товаров начнёт и Норвегия и прочие столь самоуверенные ещё год назад страны.
Может тебе эта информация о чем то скажет?
Банковский кризис в текущей ситуации будет "масштабнейшим", заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме.
"Конечно, очевидно, что банковский кризис будет масштабнейшим", - сказал он.
"Если мы обсуждаем только то, за какой период времени мы потратим фонды, то тогда я абсолютно согласен, что мы потратим эти фонды значительно быстрее, чем мы себе это можем сегодня представить, и с печальными последствиями для экономики",
"По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство", - считает Греф.
http://tass.ru/ekonomika/1696017
Заметь, привожу инфу с дружественного твоим взглядам сайта!
И Грефав можно считать кем угодно, но он точно умный и оооочень информированный чел!
Ключевое здесь ГАЙДАРОВСКИЙ форум, послушай что говорит твой кумир. Только валерьянки сначала выпей,а то плохо станет.
cVxn9q9GL_0
И Если уж говоришь А,то говори и Б ,а Б таково что со слов Грефа экономика России становится государственной. Вот прихлебатели жидовские и суетятся.http://itar-tass.com/ekonomika/1696017
Сильно их поубавиться должно.
http://aftershock.su/sites/default/files/u5/1/b5%5B1%5D.jpeg
Aleks923 ознакомся чтобы впредь поменьше чуши здесь нести.
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.
1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.
2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.
3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.
4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.
5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.
6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.
7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.
8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.
9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.
10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.
Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».
Хочешь поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники. Вот здесь, например, можно оценить темпы роста нашей промышленности:Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.
1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.
2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.
3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.
4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.
5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.
6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.
7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.
8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.
9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.
10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.
Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».
Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники. Вот здесь, например, можно оценить темпы роста нашей промышленности:Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.
1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.
2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.
3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.
4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.
5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.
6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.
7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.
8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.
9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.
10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.
Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».
Хочешь поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники. Вот здесь, например, можно оценить темпы роста нашей промышленности:http://w3.unece.org/pxweb/database/STAT/20-ME/5-MEPW/?lang=1
Скоро у нас новый праздник появится.Кое- кому он придётся явно не по душе.
http://www.ridus.ru/news/176068
volgarik34
14.01.2015, 18:44
Скоро у нас новый праздник появится.Кое- кому он придётся явно не по душе.
http://www.ridus.ru/news/176068
надо еще внести в календарь "День открытия Аляски(Америки)" чтоб и те еще обосрались:ap:
надо еще внести в календарь "День открытия Аляски(Америки)" чтоб и те еще обосрались:ap, :
Вообще то Флорида тоже была русским поселением и именно русские помогли когда то американцам обрести независимость, но думаю им итак не долго осталось и я точно увижу их конец.
volgarik34
14.01.2015, 19:01
Вообще то Флорида тоже была русским поселением и именно русские помогли когда то американцам обрести независимость, но думаю им итак не долго осталось и я точно увижу их конец.
Сиэтл был русским городом.да и вообще надо Америку отдать тем истинным Американцам-индейцам,а сброд который туда панаехал вернуть на историческую родину.так сказать восстановить историческую справедливаость:bf:
serp and molot
14.01.2015, 19:27
для всёпропальщиков и пятой колонны
Экономические итоги 14 лет работы Путина - опровержение популярных мифов
http://pivopotam.livejournal.com/362918.html
скачать отчет здесь:
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Экономические итоги 14 лет работы Путина - опровержение популярных мифов
А чего 14 ? 15 отметили!!!!
Американская мечта, офигеть статистика.
http://www.offshorewealth.info/index.php/life-abroad/2624-life-of-americans-in-their-30ties.html
A.S.A.T.
15.01.2015, 00:43
Сиэтл был русским городом.да и вообще надо Америку отдать тем истинным Американцам-индейцам,а сброд который туда панаехал вернуть на историческую родину.так сказать восстановить историческую справедливаость:bf:
:ag::bf: давно предлагал...
Aleks923
15.01.2015, 07:43
Американская мечта, офигеть статистика.
http://www.offshorewealth.info/index.php/life-abroad/2624-life-of-americans-in-their-30ties.html
Ржу нимагу! Вроде не дурак или ты сам не читал что там написано? :ag:
Тоже поржать, ведь говорят такое и не стесняются:
"Увеличение капитала банков на 1 трлн руб. за счет государства позволит увеличить активы банков в 200 раз и на 10 трлн увеличить кредитования бизнеса и граждан. Банковская система вполне здоровая", - сказал Улюкаев.
Ставка ЦБ достаточно высокая, но, как отметил Улюкаев, программа проектного финансирования позволяет банкам кредитовать инвестпроекты по ставке не выше 11%, тогда как ЦБ обеспечит банкам фондирование по этой системе по ставке 9%.
В понедельник будут одобрены первые проекты по этой программе. "Мы планируем одобрить первые проекты в понедельник", - сказал глава МЭР.
http://www.vestifinance.ru/articles/51843
Так что электорат может расслабиться и получать удовольствие, он будет платить за все.
А всем этим газмпромам, роснефтям и прочим банкирам денег дадут из госкармана, под 11%, а пипл будут кредитовать под 30%.
Если это не отношению к населению как стаду, которое нужно доить и доить, то что тогда?
ryzhijlisik
15.01.2015, 08:17
Налог 13% и кредит под 30%.
И налог 40% и кредит 12%.
Ещё не известно, что лучше...
ivanishimcev
15.01.2015, 08:18
Давно пора сделать кредиты недоступными для населения, пораздавали всем желающим кредитов, загнали наивный народ в каббалу, без кредитов население жило бы гораздо лучше, по средствам. У меня большинство работников почти всю зарплату на проценты по кредитам и кредитным карточкам отдают! Спрашиваю нахуя кредиты берёшь? Телефон бабе за 30тыр, телевизор большой за 50тыр, стиралку, мебель новую, посудомойку и прочую ненужную хрень накупают, в итоге, в два раза больше переплатили, ещё должны остались, у предприятия авансов набрали, чтоб проценты по кредитам платить.
:aq: Вообще запретить кредиты населению надо!:aq:
Aleks923
15.01.2015, 08:29
Налог 13% и кредит под 30%.
И налог 40% и кредит 12%.
Ещё не известно, что лучше...
:ag:А то что в том числе и за твой счет будут финансировать "бедные" госкорпорации ты даже и не понял? Ай маладец!
ivanishimcev
15.01.2015, 08:48
:ag:А то что в том числе и за твой счет будут финансировать "бедные" госкорпорации ты даже и не понял? Ай маладец!
Поясни, я тоже не понял, как за мой счёт будет финансирование госкорпораций осуществляться? Вводят обязательный налог на поддержку госкорпораций?
ryzhijlisik
15.01.2015, 08:58
Мне, после того, как я заплатил налоги, по фиг на что они пойдут, если моя жизнь от этого не ухудшается.
Aleks923
15.01.2015, 09:14
Мне, после того, как я заплатил налоги, по фиг на что они пойдут, если моя жизнь от этого не ухудшается.
Всё, вопросов нет!
Если человеку пофигу на что идут налоги которые с него собирают, комментарии больше не нужны.
если моя жизнь от этого не ухудшается
Ну а это просто шедевр! :ag:
Т.е. как скотина в стойле, не отправили на мясокомбинат и то хорошо! Да?
А как бы чтоб налоги потратили на УЛУЧШЕНИЕ жизни - это нет, это не наш вариант? Да?
Сдохнем, лишь бы Роснефть Газпром и прочие показали всем кузькину мать?
Успехов, мне с вами не по пути!
ryzhijlisik
15.01.2015, 09:17
Счастливо!
Будь здоров!
Надеюсь, в этой теме больше отмечаться не будешь?
Vinnetoo
15.01.2015, 09:27
Ржу нимагу! Вроде не дурак или ты сам не читал что там написано? :ag:
Тоже поржать, ведь говорят такое и не стесняются:
"Увеличение капитала банков на 1 трлн руб. за счет государства позволит увеличить активы банков в 200 раз и на 10 трлн увеличить кредитования бизнеса и граждан. Банковская система вполне здоровая", - сказал Улюкаев.
Ставка ЦБ достаточно высокая, но, как отметил Улюкаев, программа проектного финансирования позволяет банкам кредитовать инвестпроекты по ставке не выше 11%, тогда как ЦБ обеспечит банкам фондирование по этой системе по ставке 9%.
В понедельник будут одобрены первые проекты по этой программе. "Мы планируем одобрить первые проекты в понедельник", - сказал глава МЭР.
http://www.vestifinance.ru/articles/51843
Так что электорат может расслабиться и получать удовольствие, он будет платить за все.
А всем этим газмпромам, роснефтям и прочим банкирам денег дадут из госкармана, под 11%, а пипл будут кредитовать под 30%.
Если это не отношению к населению как стаду, которое нужно доить и доить, то что тогда?
Секта:ag::ag::ag:
Всё, вопросов нет!
Если человеку пофигу на что идут налоги которые с него собирают, комментарии больше не нужны.
если моя жизнь от этого не ухудшается
Ну а это просто шедевр! :ag:
Т.е. как скотина в стойле, не отправили на мясокомбинат и то хорошо! Да?
А как бы чтоб налоги потратили на УЛУЧШЕНИЕ жизни - это нет, это не наш вариант? Да?
Сдохнем, лишь бы Роснефть Газпром и прочие показали всем кузькину мать?
Успехов, мне с вами не по пути!
Много "правильных" слов пишете, а сами то что сделали для процветания страны? Умников то много, умных среди них крайне мало - вот в чем главная беда русских.
Ржу нимагу! Вроде не дурак или ты сам не читал что там написано? :ag:
Тоже поржать, ведь говорят такое и не стесняются:
На вот ещё поржи,а чтобы ты не говорил что это наши брешут ссылка на их Вашингтон пост.Четверть сидящих на земном шаре , при населении 300 лямов. При таких цифрах Сталина нужно канонизировать как махрового либерала.
В США достигнуто новое достижение - тюрем в стране теперь больше, чем университетов и колледжей. Тюрем свыше 5000 с общим "населением" - 2.3 миллиона (четверть от количества заключенных на всей планете). Во многих штатах, количество заключенных превышает количество студентов, чемпионы - Калифорния, Флорида и Аризона. В некоторых регионах количество заключенных составляет уже от 10% до 30% от численности населения.
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2015/01/06/the-u-s-has-more-jails-than-colleges-heres-a-map-of-where-those-prisoners-live/?P
Так, лишь в одном городе (Чикаго) с начала года было застрелено 2346 человек (насмерть - 343), из них 244 подростка (13-19 лет, насмерть - 29).
А это график.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/US_incarceration_timeline-clean.svg/693px-US_incarceration_timeline-clean.svg.png
Ограбил на улице человека,получишь 10 лет,ограбил 5 человек,получишь 50 лет. За плевок на тротуар 1неделя тюрьмы и теоретически можно доплеваться до пожизненного. Ржачно- правда ?
Ну что там на манежке? Жгут уже покрышки?)
Сергей Додышев
15.01.2015, 12:26
Главком Аналь..й (простите Навальный) отсутствует по причине...:ah:
Ну что там на манежке? Жгут уже покрышки?)
кто там жечь-то будет? горстка пидоров типа навального или немцова? не смеши.
Эффект от санкций практически нулевой.
http://stockinfocus.ru/2014/12/30/zapadnye-kompanii-nashli-sposob-obojti-sankcii-dlya-raboty-v-arktike/
Пенза.
15.01.2015|16:02 Печать Новые цены на многие молочные продукты и хлебобулочные изделия пугают горожан. Литр молока высокой жирности пензенского производства теперь стоит больше 50 рублей, пол-литра ряженки - 37 и выше. Подорожание хлеба и батонов не так заметно, но многим на привычный набор уже не хватает.
«Квартплата тоже выросла, так что повышение цен на продукты ощутимо», - отметила одна из покупательниц.
Обновление ярлыков с цифрами - инициатива не торговых точек. В середине января крупнейшие местные производители молочной продукции и хлебобулочных изделий подняли цены. Первые - на 20%, вторые - на 6%. В магазинах появились соответствующие объявления.
Министерство сельского хозяйства области в курсе ситуации. Информация об изменении стоимости некоторых продуктов уже направлена в Федеральную антимонопольную службу, которая будет требовать у компаний объяснений по этому поводу.
Пока же чиновники отмечают, что производителей хлеба и молока в области несколько. У многих цены не сильно выросли, их продукция есть в пензенских магазинах. Дорожает же еда во всех регионах России.
«По последней информации, наш регион находится на шестом месте по стоимости пастеризованного молока. Цена хлебобулочных изделий остается одной из самых низких в ПФО», - сообщила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования и Министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.
За более дешевым хлебом чиновники советуют ездить на ярмарки и искать его в крупных торговых сетях. Также в ближайшее время в городе могут появиться киоски, в которых будут продавать недорогое разливное молоко.
Губернатор дал поручение провести в районах «продразверстку»
12.01.2015|16:10 На расширенном совещании с главами районных администраций, членами регионального правительства и руководителями территориальных органов федеральной власти, которое прошло 12 января, Василий Бочкарев предложил меры по развитию рынка сельхозпродукции.
Он поручил главам районных администраций провести разъяснительную работу с жителями сел.
«Они должны вытащить из погребов излишки сельскохозяйственной продукции, заготовленной на зиму: капусту, картофель и другие овощи, привезти и продать их в областном центре»,- подчеркнул губернатор.
По мнению главы региона, польза от такой акции будет обоюдная. Она позволит сельчанам заработать, а жителям Пензы - приобрести качественные продукты местного производства по низким (по сравнению с сетевыми магазинами) ценам.
Как считает Василий Бочкарев, сделать это необходимо именно сейчас, не дожидаясь тепла, в противном случае овощи сгниют, так и не дойдя до столов пензенцев.
Напомним, что в России уже была подобная практика продажи и изъятия излишек сельхозпродукции, она называлась «продразверстка». Это был целый комплекс экономических мер, направленный на стабилизацию продовольственного рынка.
Принцип продразверстки заключался в обязательной сдаче крестьянами государству установленной («разверстанной») нормы продуктов по установленным государством ценам.
Впервые продразверстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке.
25 марта 1917 временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объема произведенного в частных хозяйствах зерна за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.
В заготовительную кампанию 1919-20 годов продразверстка также распространилась на картофель, мясо, а к концу 1920 года — почти на все сельхозпродукты. Однако в скором времени продразверстка была заменена продналогом и стала первым шагом стратегии НЭП.
ryzhijlisik
15.01.2015, 21:27
Молоко купил вчера по 40 руб/кг. 3,2% жирность.
В Пензе просто надо яйца торгашам выкручивать.
А вот яйца и сахар прилично подорожали. Но они, в принципе, каждую весну дорожали.
Молоко купил вчера по 40 руб/кг. 3,2% жирность.
В Пензе просто надо яйца торгашам выкручивать.
А вот яйца и сахар прилично подорожали. Но они, в принципе, каждую весну дорожали.
Надо... Но, надо, что бы кто то ФАСу сказал фас...
На западе существуют такая практика как потребительские кооперативы.Люди 10-50 человек обьединяются и закупаются оптом нужными продуктами по оптовым ценам.Получается значительная экономия.Можно перенимать опыт западных домохозяек.
Vinnetoo
16.01.2015, 11:24
http://news.rambler.ru/28713517/
Не , все таки русских невозможно победить, они уже научились извлекать выгоды изсанкций. Власти например, чтобы исключить из участия в тендере иностранцев включают фирму зарегистрированную в Крыму.Бизнес- в России много предприятий принадлежит иностранцам которым запрещено работать с Крымом, так создаются фирмы прокладки.Но порадовали наши граждане , теперь накосячил в американской фирме к примеру, быстро меняешь прописку на крымскую и на тебя даже в суд не подадут.Хочешь увалиться с хорошими компесациями, перегистрируйся на Крым и тебя обязаны увалить согласно американскому закону, а согласно российскому нехило отбашлять.
http://news.rambler.ru/28713517/
Прочитал половину брехня от начала до конца.Вражеский сайт уже себя превзошел во лжи, даже в Саудовской Аравии уже на новых месторождениях себестоимость 30$ за бочку.Винету вечером если сильно пожелаешь докажу официальными западными источниками, что статья чушь от начала и конча. Мой тебе совет не пользуйся такими источниками как РБК , Эхо Москвы , Новая газета.
Vinnetoo
16.01.2015, 11:39
Прочитал половину брехня от начала до конца.Вражеский сайт уже себя превзошел во лжи, даже в Саудовской Аравии уже на новых месторождениях себестоимость 30$ за бочку.Винету вечером если сильно пожелаешь докажу официальными западными источниками, что статья чушь от начала и конча. Мой тебе совет не пользуйся такими источниками как РБК , Эхо Москвы , Новая газета.
Да х.. с ними с *источниками* нефть уже к 40 , а он мечтал о 140:ag::ag::ag: Мудрец)))))))))
Да х.. с ними с *источниками* нефть уже к 40 , а он мечтал о 140:ag::ag::ag: Мудрец)))))))))
А это что от России зависит? Нам что теперь об стену убиться? Достигнет дна и пойдет вверх , даже если пиндосы станок не включат.Через год а Путин сказал через два всем плевать станет на бакс.В мире усиленными темпами строится альтернатива долларовой системе.Причем даже европейцы потихоньку начинают отказываться от бакса, они хоть и под колпаком , но не самоубийцы ,еврик тоже валится с 1,6 до меньше 1,2 .Ты же по Европам гонял , вчера слышал как швейцарский франк херакнул на 30%.А это репетиция франк индикатор.Пиндосы за счёт всего мира списываю долги и единственный выход для всех завалить пирамиду.Наша пропаганда преподносит какой Путин крутой, а на самом деле весь мир уже задолбал пиндоский беспредел. 2/3 их бюджета это долг, который оплачивают все.Ещё немного и Америка станет обыкновенной региональной державой потому что весь мир достало их кормить,.
Vinnetoo
16.01.2015, 12:08
О чём мудрец думал РАНЬШЕ?? Или *качать* и есть мудрость жизни????)))))))))) А мозги???? Пампинг рулит)))))))))
Vinnetoo
16.01.2015, 12:12
А это что от России зависит? Нам что теперь об стену убиться? Достигнет дна и пойдет вверх , даже если пиндосы станок не включат.Через год а Путин сказал через два всем плевать станет на бакс.В мире усиленными темпами строится альтернатива долларовой системе.Причем даже европейцы потихоньку начинают отказываться от бакса, они хоть и под колпаком , но не самоубийцы ,еврик тоже валится с 1,6 до меньше 1,2 .Ты же по Европам гонял , вчера слышал как швейцарский франк херакнул на 30%.А это репетиция франк индикатор.Пиндосы за счёт всего мира списываю долги и единственный выход для всех завалить пирамиду.Наша пропаганда преподносит какой Путин крутой, а на самом деле весь мир уже задолбал пиндоский беспредел. 2/3 их бюджета это долг, который оплачивают все.Ещё немного и Америка станет обыкновенной региональной державой потому что весь мир достало их кормить,.
Да мне начхать на *забугор*. Здесь *кислород* кончается. Франк кстати 17 лет назад был помню абсолютно точно 1фр-0.7д так, что ничего страшного для них не произойдёт)))))
Да мне начхать на *забугор*. Здесь *кислород* кончается. Франк кстати 17 лет назад был помню абсолютно точно 1фр-0.7д так, что ничего страшного для них не произойдёт)))))
Не произойдёт?:ag: 30% бюджета Швейцарии это туризм, Европейцы удушатся чем будут переплачивать. Ещё 30% бюджета - это высокотехнологичное оборудование, которое подорожало на 30 %.Насчёт о чем думали? Ты совсем чтоль твердолобый , я тебе ссылку давал с подробным отчетом в PDF что сделано потрудись почитать.Да ещё потом её Серп и Молот ещё раз выкладывал.
P.S. На Винету почитай ,специально для тебя нашёл,т не надо говорить ерунды что ничего не делали
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Сергей Додышев
16.01.2015, 12:47
Ультиматум Европе: Россия закрывает Украину
http://cont.ws/uploads/posts/72031.jpg
Москва ставит ЕС ультиматум, вынуждая согласиться на участие в «Турецком потоке». Однако европейцы соглашаться не спешат - для них транзит российского газа через Турцию выглядит опаснее, чем через Украину.
После того, как в конце прошлого года Владимир Путин объявил об отказе от Южного потока в пользу трубы через Турцию, Еврокомиссия, ставившая палки в колеса проекту, зашевелилась. Перспективы получать российский транзит через Турцию (и тем самым дать Анкаре инструменты давления на ЕС) всерьез тревожили Брюссель, поэтому еврочиновники искали варианты возобновить Южный Поток. К ним присоединились и потенциальные страны - транзитеры, прежде всего Болгария (не желавшая терять прибыли в сотни миллионов долларов).
Пытаясь найти компромисс с российской стороной, в Москву прибыл новый еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович. 14 января он встретился с главой Газпрома Алексеем Миллером, и, по его словам, услышал от него «большую новость». Алексей Миллер не стал обсуждать с европейским чиновником условия возобновления Южного Потока, а просто донес до него две позиции российской стороны: прекратить к 2020 году транзит газа в Европу через украинскую2 территорию и пустить весь этот газ через Турцию. «Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», - говорит Алексей Миллер. Причем сроки создания этой инфраструктуры уже поджимают,«у них на это есть максимум несколько лет, - продолжает российский чиновник. - Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках».
Европейцы же строить магистральные трубопроводы не хотят. И не только потому, что у них нет на это денег - они считают, что выставляя этот ультиматум, глава Газпрома пытается сыграть с ними в покер. Во-первых, никаких «других рынков» на западном направлении у Газпрома нет. Во-вторых, если Европа откажется возводить хаб в Греции, то пострадает от этого не только она, но и сам Газпром. Российская газовая монополия попросту нарушит действующие контракты на поставку «голубого топлива». Согласно им, Москва обязана поставлять определенные объемы газа в ЕС, и точки доставки, по словам Шевчовича, «не граница с Турцией». Теоретически, конечно, эти точки можно перенести, однако для этого должны быть созданы технические возможности. И если к моменту отказа от украинского транзита и окончания строительства Турецкого потока в Греции не будет создан хаб, способный перекачивать 50 миллиардов кубов газа, то виноватым в срыве поставок окажется Газпром. Поэтому, указывает Шевчович, действия руководства Газпрома «наносят ущерб имиджу компании как надежного поставщика».
В Москве же поясняют, что никаких перебоев с поставками не допустят. «Контракты между "Газпромом" и потребителями будут исполняться в полном объеме. И никогда "Газпром" и РФ не нарушали своих обязательств. Решением о переносе объемов газа и строительстве газопровода по новому маршруту мы снимаем риски из-за ненадежных стран, которые создают проблемы при поставках европейским потребителям», - пояснил министр энергетики РФ Александр Новак.
Сами власти «ненадежной страны» называют принципиальность Москвы нерациональной. «Наказывая Украину за нежелание жить в "русском мире", Россия готова пустить газопровод даже через Северный полюс. Политика глубоких комплексов», - утверждает спикер украинского МИД Евгений Перебийнис. Однако тут дело не в комплексах, а в надежности. Своеобразное отношение Украины к ее международным обязательством привело к тому, что на сегодняшний день даже трубопровод через Северный полюс выглядит надежнее, чем пускать газ транзитом через украинскую территорию.
Так, сейчас украинские власти занимаются тем что пытаются заменить покупку российского газа выкачиванием его из подземных хранилищ. Если в начале декабря там было примерно 14 миллиардов кубов «голубого топлива», то сейчас - порядка 10,5. Понять Украину, конечно, можно - денег на покупку российского газа (даже с учетом стодолларовой скидки) у Киева нет. Золотовалютные запасы страны стремительно тают, и к концу декабря 2014 года они сократились на 24,4% по сравнению с предыдущим месяцем, составив рекордно малые за последние 10 лет 7,5 млрд. долларов. Однако чиновники Газпрома предупреждают, что такая экономия до добра не доведет - качая газ из хранилищ, Киев тем самым создает риски для европейских потребителей. Зимние максимумы потребления газа приходятся на конец января и февраль, и если в это время ударят сильные морозы а газохранилища на западе Украины будут пусты, то Европе газа может просто не хватить.
Более того, даже если Европе удастся чудом пережить отопительный сезон с минимальным запасом газа в хранилищах, то к следующему отопительному сезону эти хранилища все равно нужно будет заполнять за счет покупки Украиной российского газа. При этом Александр Новак заявил, что не видит целесообразности в новых специальных договоренностях по поставке газа на Украину после марта месяца, подразумевающих скидку от цены контракта. Конечно, учитывая нынешнюю ситуацию со стоимостью нефти, к которой привязана цена газа, летом Украине он будет продаваться по 250-270 долларов, однако и эту цену украинские власти могут не потянуть. Экономика страны продолжает пикировать вниз, и если золотовалютные запасы будут таять нынешними темпами, то через полгода от них ничего не останется.
Именно поэтому Москва и пытается донести до ЕС мысль о том, что лучше пусть европейцы раскошелятся на греческий хаб сейчас, чем потом будут жить под дамокловым мечом украинского транзита (ведь альтернативы российскому газу у ЕС нет).
источник: http://expert.ru/2015/01/15/mezhdu-turtsiej-i-ukrainoj/
Ультиматум Европе: Россия закрывает Украину
http://cont.ws/uploads/posts/72031.jpg
Москва ставит ЕС ультиматум, вынуждая согласиться на участие в «Турецком потоке». Однако европейцы соглашаться не спешат - для них транзит российского газа через Турцию выглядит опаснее, чем через Украину.
После того, как в конце прошлого года Владимир Путин объявил об отказе от Южного потока в пользу трубы через Турцию, Еврокомиссия, ставившая палки в колеса проекту, зашевелилась. Перспективы получать российский транзит через Турцию (и тем самым дать Анкаре инструменты давления на ЕС) всерьез тревожили Брюссель, поэтому еврочиновники искали варианты возобновить Южный Поток. К ним присоединились и потенциальные страны - транзитеры, прежде всего Болгария (не желавшая терять прибыли в сотни миллионов долларов).
Пытаясь найти компромисс с российской стороной, в Москву прибыл новый еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович. 14 января он встретился с главой Газпрома Алексеем Миллером, и, по его словам, услышал от него «большую новость». Алексей Миллер не стал обсуждать с европейским чиновником условия возобновления Южного Потока, а просто донес до него две позиции российской стороны: прекратить к 2020 году транзит газа в Европу через украинскую2 территорию и пустить весь этот газ через Турцию. «Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», - говорит Алексей Миллер. Причем сроки создания этой инфраструктуры уже поджимают,«у них на это есть максимум несколько лет, - продолжает российский чиновник. - Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках».
Европейцы же строить магистральные трубопроводы не хотят. И не только потому, что у них нет на это денег - они считают, что выставляя этот ультиматум, глава Газпрома пытается сыграть с ними в покер. Во-первых, никаких «других рынков» на западном направлении у Газпрома нет. Во-вторых, если Европа откажется возводить хаб в Греции, то пострадает от этого не только она, но и сам Газпром. Российская газовая монополия попросту нарушит действующие контракты на поставку «голубого топлива». Согласно им, Москва обязана поставлять определенные объемы газа в ЕС, и точки доставки, по словам Шевчовича, «не граница с Турцией». Теоретически, конечно, эти точки можно перенести, однако для этого должны быть созданы технические возможности. И если к моменту отказа от украинского транзита и окончания строительства Турецкого потока в Греции не будет создан хаб, способный перекачивать 50 миллиардов кубов газа, то виноватым в срыве поставок окажется Газпром. Поэтому, указывает Шевчович, действия руководства Газпрома «наносят ущерб имиджу компании как надежного поставщика».
В Москве же поясняют, что никаких перебоев с поставками не допустят. «Контракты между "Газпромом" и потребителями будут исполняться в полном объеме. И никогда "Газпром" и РФ не нарушали своих обязательств. Решением о переносе объемов газа и строительстве газопровода по новому маршруту мы снимаем риски из-за ненадежных стран, которые создают проблемы при поставках европейским потребителям», - пояснил министр энергетики РФ Александр Новак.
Сами власти «ненадежной страны» называют принципиальность Москвы нерациональной. «Наказывая Украину за нежелание жить в "русском мире", Россия готова пустить газопровод даже через Северный полюс. Политика глубоких комплексов», - утверждает спикер украинского МИД Евгений Перебийнис. Однако тут дело не в комплексах, а в надежности. Своеобразное отношение Украины к ее международным обязательством привело к тому, что на сегодняшний день даже трубопровод через Северный полюс выглядит надежнее, чем пускать газ транзитом через украинскую территорию.
Так, сейчас украинские власти занимаются тем что пытаются заменить покупку российского газа выкачиванием его из подземных хранилищ. Если в начале декабря там было примерно 14 миллиардов кубов «голубого топлива», то сейчас - порядка 10,5. Понять Украину, конечно, можно - денег на покупку российского газа (даже с учетом стодолларовой скидки) у Киева нет. Золотовалютные запасы страны стремительно тают, и к концу декабря 2014 года они сократились на 24,4% по сравнению с предыдущим месяцем, составив рекордно малые за последние 10 лет 7,5 млрд. долларов. Однако чиновники Газпрома предупреждают, что такая экономия до добра не доведет - качая газ из хранилищ, Киев тем самым создает риски для европейских потребителей. Зимние максимумы потребления газа приходятся на конец января и февраль, и если в это время ударят сильные морозы а газохранилища на западе Украины будут пусты, то Европе газа может просто не хватить.
Более того, даже если Европе удастся чудом пережить отопительный сезон с минимальным запасом газа в хранилищах, то к следующему отопительному сезону эти хранилища все равно нужно будет заполнять за счет покупки Украиной российского газа. При этом Александр Новак заявил, что не видит целесообразности в новых специальных договоренностях по поставке газа на Украину после марта месяца, подразумевающих скидку от цены контракта. Конечно, учитывая нынешнюю ситуацию со стоимостью нефти, к которой привязана цена газа, летом Украине он будет продаваться по 250-270 долларов, однако и эту цену украинские власти могут не потянуть. Экономика страны продолжает пикировать вниз, и если золотовалютные запасы будут таять нынешними темпами, то через полгода от них ничего не останется.
Именно поэтому Москва и пытается донести до ЕС мысль о том, что лучше пусть европейцы раскошелятся на греческий хаб сейчас, чем потом будут жить под дамокловым мечом украинского транзита (ведь альтернативы российскому газу у ЕС нет).
источник: http://expert.ru/2015/01/15/mezhdu-turtsiej-i-ukrainoj/
Давно пора им всем всё перекрыть,а то хвост распушили,санкции всякие ввели.....перекрыть им полностью кислород,пусть америкосы им газ поставляют,сразу сговорчивые будут....охренели совсем..:aq:
Vinnetoo
16.01.2015, 13:11
Не произойдёт?:ag: 30% бюджета Швейцарии это туризм, Европейцы удушатся чем будут переплачивать. Ещё 30% бюджета - это высокотехнологичное оборудование, которое подорожало на 30 %.Насчёт о чем думали? Ты совсем чтоль твердолобый , я тебе ссылку давал с подробным отчетом в PDF что сделано потрудись почитать.Да ещё потом её Серп и Молот ещё раз выкладывал.
P.S. На Винету почитай ,специально для тебя нашёл,т не надо говорить ерунды что ничего не делали
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Да я в магазин хожу и всё вижу.Не надо мне буквы какие-то подсовывать.Кто это видел??? Приносящее прибыль))))) И вижу ,что жизнь всё *лучше и лучше*. Так что *софистируйте* и далее. А рассуждать сидя по среди *середины* *Чёрной дыры* в городе *К* о *трудностях* Швейцарии дурняк тот ещё.ГЫ-ГЫ-ГЫ. Ну вам удачи надеюсь Ваш Бог защитит вас)))))) Отвечать не надо. Мистер *всё знаю из интернета*:ag::ag::ag:
Да я в магазин хожу и всё вижу.Не надо мне буквы какие-то подсовывать.Кто это видел??? Приносящее прибыль))))) И вижу ,что жизнь всё *лучше и лучше*. Так что *софистируйте* и далее. А рассуждать сидя по среди *середины* *Чёрной дыры* в городе *К* о *трудностях* Швейцарии дурняк тот ещё.ГЫ-ГЫ-ГЫ. Ну вам удачи надеюсь Ваш Бог защитит вас)))))) Отвечать не надо. Мистер *всё знаю из интернета*:ag::ag::ag:
Дружище итальянский, я заметил, что ты перестал ставить везде, где попало, кучу троеточий, а теперь хуяришь звёздочки!!!
Что с тобой случилось?
Vinnetoo
16.01.2015, 13:49
Дружище итальянский, я заметил, что ты перестал ставить везде, где попало, кучу троеточий, а теперь хуяришь звёздочки!!!
Что с тобой случилось?
Так теперь уже не осталось недосказанности. Всё понятно.Сарказм и цинизм.
serp and molot
16.01.2015, 13:55
Так теперь уже не осталось недосказанности. Всё понятно.Сарказм и цинизм.
до цинизма Вы не дотягиваете , а сарказмом здесь и не пахнет...не льстите:bf: себе....Вы - лучше, чем хотите казаться...
Да я в магазин хожу и всё вижу.Не надо мне буквы какие-то подсовывать.Кто это видел??? Приносящее прибыль))))) И вижу ,что жизнь всё *лучше и лучше*. Так что *софистируйте* и далее. А рассуждать сидя по среди *середины* *Чёрной дыры* в городе *К* о *трудностях* Швейцарии дурняк тот ещё.ГЫ-ГЫ-ГЫ. Ну вам удачи надеюсь Ваш Бог защитит вас)))))) Отвечать не надо. Мистер *всё знаю из интернета*:ag::ag::ag:
Дык понятно,что сейчас людям тяжело и не тебе одному. Ты где работаешь,в госструктуре? Нет? Тогда притензии к работодателю предьявляй.Цены все повысили в круг,задай вопрос работодателю почему он цены поднял а з/п нет. Надо же понимать что в мире происходит,ну давай нахрен вообще разорим страну как каклы и будем при лучинах сидеть возле разбитого корыта.
Дружище итальянский, я заметил, что ты перестал ставить везде, где попало, кучу троеточий, а теперь хуяришь звёздочки!!!
Что с тобой случилось?
Так теперь уже не осталось недосказанности. Всё понятно.Сарказм и цинизм.
Не, дружок, ты просто прочитал вот эту тему https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1031578&postcount=1
а, в частности, вот это: "Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.
Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией".
Не, дружок, ты просто прочитал вот эту тему https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1031578&postcount=1
а, в частности, вот это: "Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.
Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией".
А мне сначала казалось,что Винету русский язык не родной и он пишет через гугл переводчик.:ag:
Олег, тут, на Форуме, достаточно много забавных персонажей:)
Нисколько не удивлюсь, если и мы к ним тоже относимся:)
Олег, тут, на Форуме, достаточно много забавных персонажей:)
Нисколько не удивлюсь, если и мы к ним тоже относимся:)
Приземлил:ag: Хотя я вполне осознаю свой дурной характер и даже переживаю бывает.:ah:
Ты точно не относишься,вдобавок еще гость стал редкий.
Vinnetoo
16.01.2015, 14:35
до цинизма Вы не дотягиваете , а сарказмом здесь и не пахнет...не льстите:bf: себе....Вы - лучше, чем хотите казаться...
Я ж говорю главное слово *качать* кому нефть кому что:ah::ah:
Сергей Додышев
16.01.2015, 14:48
Сижу, читаю последние новости с Украины, мнения и той и другой стороны, обвинения, стрельба, кровь. Каждый льет на свою мельницу воды, кто-то больше, кто-то меньше. А те, кто смотрят телевизор, так вообще ходят с промытыми мозгами, но все как один думают, что война она где-то там, на далекой Украине, Сирии, Афганистане.
http://ic.pics.livejournal.com/post_sc/71476668/1866/1866_900.jpg
Как ты думаешь, только там? Милый, драгоценный ты мой, оглянись! Война уже идет, идет здесь, идет сейчас. Когда уже стреляют, это уже все, это уже финал, смерть. А война, сначала неслышная невнимательному глазу, тихой сапой готовит себе место в нашей жизни, а мы разрешаем, пододвигаемся на своем стуле, уступая ей свое место, не подозревая, что она уже готова положить тебе под стул гранату с выдернутой чекой. Полетаем?
В чем война? Где она? Так оглянись, подумай!!!
Летящий курс и падающая цена нефти – это тот самый передний край. Иногда поднимающая голову, и не получающая по ней либерастическая гидра – это диверсанты и провокаторы, которые нацелили свои зубки прямо в наше сердце. Во власти, в телевизоре, на радио много тех, кто шпионит и раскачивает, кому необходимо сделать нашу жизнь подобной западной античеловеческой машине. Им за все заплачено, значит надо и нас построить в одну колонну, дружно шагающую под звуки маршей.
Я радуюсь, что мне нет необходимости брать в руки калашников, и стрелять. Я преклоняюсь и искренне уважаю людей, которые сейчас там, на передовой, пусть в их руках нет оружия, и одеты они в дорогие костюмы.
Мы должны быть едины, и быть вместе. Нам надо беречь ту стабильность, которую смогли построить последние годы, и это можем сделать только мы сами, ежедневно и активно. Наш корабль плывет в правильном направлении, - поэтому будем заниматься каждый своим созидающим делом, на своем месте. И не дадим штормам и бурям изменить курс нашего лайнера, обустраивая его, делая более прекрасным и совершенным.
serp and molot
16.01.2015, 21:18
до цинизма Вы не дотягиваете , а сарказмом здесь и не пахнет...не льстите:bf: себе....Вы - лучше, чем хотите казаться...
Я ж говорю главное слово *качать* кому нефть кому что:ah::ah:
а здесь - вообще убого :bf:....сами на качельках качаетесь?
Дык понятно,что сейчас людям тяжело и не тебе одному. Ты где работаешь,в госструктуре? Нет? Тогда притензии к работодателю предьявляй.Цены все повысили в круг,задай вопрос работодателю почему он цены поднял а з/п нет. Надо же понимать что в мире происходит,ну давай нахрен вообще разорим страну как каклы и будем при лучинах сидеть возле разбитого корыта.
А в госструктурах кому вопрос по з/плате, на уровне 2007 года, задать...?
volgarik34
16.01.2015, 21:38
А в госструктурах кому вопрос по з/плате, на уровне 2007 года, задать...?
руководству своему.у моей жены ,тоже в гос работает,также зп на томже уровне.ответ будет короткий-нет денег в бюджете.и что?баррикады складывать?оппозицию собирать?забудь думать об этом.
на Путина не молюсь.но ищу возможность заработать.и кидать на форум статьи и высказывания о том что-"они","у них" и тп,смысла не имеет.имхо.
goblin1965
16.01.2015, 21:40
А в госструктурах кому вопрос по з/плате, на уровне 2007 года, задать...?
дим! да брось ты нахер эту работу! не хотят платить-пусть сами ишачат!
А в госструктурах кому вопрос по з/плате, на уровне 2007 года, задать...?
В госструктурах-это естественно к правительству за компенсациями ,но для начала своему начальству задай,потом отпишьсь что он тебе ответил.
http://www.assessor.ru/notebook/oplata_truda/povyshenie_zarplaty_byudjetnikam/
дим! да брось ты нахер эту работу! не хотят платить-пусть сами ишачат!
Насчёт ишачит ,ты явно погорячился:ag:
Дима ,У меня жена 25 лет воспитатель в детском саду,всю жизнь за дарма отработала и Чё?Зато отпуск 45 дней,у ней декреты вычли,а так уже пенсия была бы .
goblin1965
16.01.2015, 21:45
Насчёт ишачит ,ты явно погорячился:ag:
олег,рассуждать ишачит он или нет будет коректно только отработав на его месте ну хотя бы месяцев несколько...
руководству своему.у моей жены ,тоже в гос работает,также зп на томже уровне.ответ будет короткий-нет денег в бюджете.и что?баррикады складывать?оппозицию собирать?забудь думать об этом.
на Путина не молюсь.но ищу возможность заработать.и кидать на форум статьи и высказывания о том что-"они","у них" и тп,смысла не имеет.имхо.
Руководству-бестолку... У главы района з/плата около 80 000... Ему пофиг на проблемы "рабов"... Легально, муниципальный служащий, ничего дополнительно зарабатывать не может! По закону.
Не, дружок, ты просто прочитал вот эту тему https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1031578&postcount=1
а, в частности, вот это: "Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.
Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией".
Черт... он меня раскрыл...
олег,рассуждать ишачит он или нет будет коректно только отработав на его месте ну хотя бы месяцев несколько...
Я так же работаю с утра до вечера,только мне за это не платят. :ag:Пальцы к вечеру болят и глаза слезятся.:ag:
дим! да брось ты нахер эту работу! не хотят платить-пусть сами ишачат!
К тому и идет... как только ремонт и продажа заработают уверенно, сразу заявление напишу... Правда в районе, тогда, пипец по закупкам настанет...
Я так же работаю с утра до вечера,только мне за это не платят. :ag:Пальцы к вечеру болят.:ag:
Болят? так не суй их, куда не надо... И куда надо- не суй!
goblin1965
16.01.2015, 21:52
Черт... он меня раскрыл...
не расстраивайся! тут у 99 процентов аналогичный диагноз...так что ты надежно спрятанн,как песчинка в барханах пустыни...:ag:
В госструктурах-это естественно к правительству за компенсациями ,но для начала своему начальству задай,потом отпишьсь что он тебе ответил.
http://www.assessor.ru/notebook/oplata_truda/povyshenie_zarplaty_byudjetnikam/
А, что оно мне ответит? денег нет и не предвидится. Муниципалитеты живут в долг... Я, только в прошлом году, кредиты за район 2-а раза оформлял... Под 19% годовых...
goblin1965
16.01.2015, 21:55
К тому и идет... как только ремонт и продажа заработают уверенно, сразу заявление напишу... Правда в районе, тогда, пипец по закупкам настанет...
ну вот тогда либо тебя позовут на более высокий оклад,либо тому,кто после тебя сядет на закупки платить начнут!
а так накуя платить ,если ты и так работаешь?
А, что оно мне ответит? денег нет и не предвидится. Муниципалитеты живут в долг... Я, только в прошлом году, кредиты за район 2-а раза оформлял... Под 19% годовых...
Дим я тебе давал уже советы не раз,чем ещё помочь не знаю.
Насчёт ишачит ,ты явно погорячился:ag:
Дима ,У меня жена 25 лет воспитатель в детском саду,всю жизнь за дарма отработала и Чё?Зато отпуск 45 дней,у ней декреты вычли,а так уже пенсия была бы .
Просто прочитай 44ФЗ... просто, прочитай... Постарайся понять, что там написано... Пойми, что нарушение его стоит от 30 000 -50 000... Может проймет...
volgarik34
16.01.2015, 21:57
К тому и идет... как только ремонт и продажа заработают уверенно, сразу заявление напишу... Правда в районе, тогда, пипец по закупкам настанет...
за державу обидно?да и хрен с ними
Дим я тебе давал уже советы не раз,чем ещё помочь не знаю.
Советы оставь при себе... Все, что ты сейчас пережовываешь, я уже давно вы***л. Ну ты меня понял...
за державу обидно?да и хрен с ними
Да. Я тут живу... Представляешь, дороги чистить некому! По новому закону невозможно найти исполнителя! Вообще пипец! Администрации выделили денег на покупку автомобиля... 300 000... Вот думаю... "Деу Матиз", что ли заказать? В общем, сплошной дурдом...
volgarik34
16.01.2015, 22:04
Да. Я тут живу... Представляешь, дороги чистить некому! По новому закону невозможно найти исполнителя! Вообще пипец! Администрации выделили денег на покупку автомобиля... 300 000... Вот думаю... "Деу Матиз", что ли заказать? В общем, сплошной дурдом...
мне это известно,по своему городу.денег нет,подрядчиков за копейки нет.жоп вообщем,похирело в период стройки лимпиады,и после крымнаш.
Просто прочитай 44ФЗ... просто, прочитай... Постарайся понять, что там написано... Пойми, что нарушение его стоит от 30 000 -50 000... Может проймет...
Мне нафик это нужно? Я тебе сказал у моей жены зарплата совсем недавно была минималка,и это при том что у ней огромный опыт и стаж. Т,Е получала одинаково с только что пришедшей нянечкой или дворником.Никого не держат не нравится вали на все четыре. Вяжи носки и продавай раз мало платят.Мой машины соседям или педикюр делай,никто тебя здорового мужика кормить не обязан. Капитализм батенька, наше с тобой поколение СССР просрало и нехрен теперь скулить.Молодые еще имеют какое то моральное право,а мы вряд ли. Что ты делал в августе 91 года? Вот так вот,а надо было Борьку ехать валить.:ae:
ну вот тогда либо тебя позовут на более высокий оклад,либо тому,кто после тебя сядет на закупки платить начнут!
а так накуя платить ,если ты и так работаешь?
Не смогут! Выше оклада они не прыгнут... У меня то 13000 выходит... А в муниципалитетах спецы на 6000-8000 сидят... При такой ответственности... И с них требуют! И Минфин и прокуратура... нашли, блин, коррупционеров!
Мне нафик это нужно? Я тебе сказал у моей жены зарплата совсем недавно была минималка,и это при том что у ней огромный опыт и стаж. Т,Е получала одинаково с только что пришедшей нянечкой или дворником.Никого не держат не нравится вали на все четыре. Вяжи носки и продавай раз мало платят.Мой машины соседям или педикюр делай,никто тебя здорового мужика кормить не обязан. Капитализм батенька, наше с тобой поколение СССР просрало и нехрен теперь скулить.Молодые еще имеют какое то моральное право,а мы вряд ли. Что ты делал в августе 91 года? Вот так вот,а надо было Борьку ехать валить.:ae:
так просто, приколись! Просто, пару статей! СССР не наше поколение просрало...
Не смогут! Выше оклада они не прыгнут... У меня то 13000 выходит... А в муниципалитетах спецы на 6000-8000 сидят... При такой ответственности... И с них требуют! И Минфин и прокуратура... нашли, блин, коррупционеров!
Не верю,у нас 6-8 тыс. нянечки в детском саду получает,а это самая низкооплачиваемая работа. В основном многие работают из-за питания только.
goblin1965
16.01.2015, 22:14
Не смогут! Выше оклада они не прыгнут... У меня то 13000 выходит... А в муниципалитетах спецы на 6000-8000 сидят... При такой ответственности... И с них требуют! И Минфин и прокуратура... нашли, блин, коррупционеров!
а чего не уходят?ну я не спец-просто здравомыслящий практичный человек.легко найду лямку при нужде рублей на 35-40...если сидят за 8-значит или воруют и хватает или спецы такие,что нигде не ждут.
Не верю,у нас 6-8 тыс. нянечки в детском саду получает,а это самая низкооплачиваемая работа. В основном многие работают из-за питания только.
Хм... Это твое право... Но это факт... Ну, у некоторых 10 000 бывает...
а чего не уходят?ну я не спец-просто здравомыслящий практичный человек.легко найду лямку при нужде рублей на 35-40...если сидят за 8-значит или воруют и хватает или спецы такие,что нигде не ждут.
Не сравнивай город и деревню... Работы, тут, реально, нет... Воровать, тупо, нечего... А спецы? ну, спецы разные... Ко мне, к примеру, весь район бегает и из соседнего звонят... Консультирую, мне не жалко... Но, устал... реально устал... От глупости законодателей и начальства... От их лизоблюдства...
goblin1965
16.01.2015, 22:19
Не сравнивай город и деревню... Работы, тут, реально, нет...
ну это-да...
так просто, приколись! Просто, пару статей! СССР не наше поколение просрало...
Молодец и здесь отмазался,а тебе 24 года было,мне 26 лет. Я хотя бы имею смелость признать вину.Единственное ,мы были темные и забитые были. Я хоть СССР не люблю,а ты везде за него жопу рвёшь а просрать позволил.Вот деды наши героические не позволили.
volgarik34
16.01.2015, 22:22
Не сравнивай город и деревню... Работы, тут, реально, нет...
Я вот езжу по делам в область,посещаю райцентры с начеление 25-40т народа.машин новых гора до неба.что все полряд сдают мед ,или поля с семечкой имеют?но ведь на машины заработали.так что -как говрит мой отец:кто не хочет работать ищет причину,кто хочет заработать ищет возможности.
Не смогут! Выше оклада они не прыгнут... У меня то 13000 выходит... А в муниципалитетах спецы на 6000-8000 сидят... При такой ответственности... И с них требуют! И Минфин и прокуратура... нашли, блин, коррупционеров!
А чё ты нам жалуешься? К нам какие претензии?Выходи протестуй,тебя услышат.Либо прибавят ,либо трансклюктируют.
Vinnetoo
16.01.2015, 22:27
а здесь - вообще убого :bf:....сами на качельках качаетесь?
Дак мы сирые и убогие не чета реальным пацанам из клуба *Божественного провидения ниспосланного на Россию*:ak::ak::ak:
Молодец и здесь отмазался,а тебе 24 года было,мне 26 лет. Я хотя бы имею смелость признать вину.Единственное ,мы были темные и забитые были. Я хоть СССР не люблю,а ты везде за него жопу рвёшь а просрать позволил.Вот деды наши героические не позволили.
Я никогда не отмазываюсь... Не имею такой привычки... Небыл ни темным, не забитым. Всегда имел свое мнение... Никогда не поддерживал Горби и ЕБНа... По ходу, ты вообще плохо соображаешь... Но, постараюсь на простых примерах пояснить... Когда генералы предают армию, ничего не зависит от героизма простых солдат этой армии и их мнения... Потому переводить стрелки на наше поколение по продаже СССР-некомильфо, как минимум. Дальше, постарайся, додумать сам...
Я вот езжу по делам в область,посещаю райцентры с начеление 25-40т народа.машин новых гора до неба.что все полряд сдают мед ,или поля с семечкой имеют?но ведь на машины заработали.так что -как говрит мой отец:кто не хочет работать ищет причину,кто хочет заработать ищет возможности.
А, что, сейчас, машина? Показатель? да вообще, ниочем! Новые авто, в основном, кредитные... А 06, 07, да и 09 себе может любой позволить... Качество переходит в количество... 25-40 тыс. это уже город! Ты в заехай в поселки где 10 000 именее... По районам прокатись. У сына друг, горожанин, приезжает к нам в гости... Он окуел от разрухи, когда его по району провезли, первый раз... Сейчас привык...
А, что, сейчас, машина? Показатель? да вообще, ниочем! Новые авто, в основном, кредитные... А 06, 07, да и 09 себе может любой позволить... Качество переходит в количество... 25-40 тыс. это уже город! Ты в заехай в поселки где 10 000 именее... По районам прокатись. У сына друг, горожанин, приезжает к нам в гости... Он окуел от разрухи, когда его по району провезли, первый раз... Сейчас привык...
Мы эту муйню от тебя слышим много лет. Ты от нас что хочешь? Сочуствия,материальной помощи,совета. Чё ты как попугай одно и тоже талдычишь. Давай номер карточки мы тебе скинемся.Смысловая нагрузка какая?Или просто так на психику давишь?
Может ты всерьёз полагаешь что кого то ипут проблемы твоего Мухосранска? Да я сам в таком живу,от меня никто никогда соплей не услышит.
volgarik34
16.01.2015, 22:47
А, что, сейчас, машина? Показатель? да вообще, ниочем! Новые авто, в основном, кредитные... А 06, 07, да и 09 себе может любой позволить... Качество переходит в количество... 25-40 тыс. это уже город! Ты в заехай в поселки где 10 000 именее... По районам прокатись. У сына друг, горожанин, приезжает к нам в гости... Он окуел от разрухи, когда его по району провезли, первый раз... Сейчас привык...
новая авто от 300х была.рио , логан и поло по 450-500.первый взнос и тп.но за кредит надо платить мин 10ку в мес.значит имеют такие бабки?значит находят возможность заработать.я тебе скажу что Волгоградская область даже в сравнении с Ростовской выглядит беднее.я к тому что как плохо ни естт вокруг надо смотреть вперед и работать-мозгами и руками.Олег верно сказал СССР просрали и дяденька кормить никого не будет.
Мы эту муйню от тебя слышим много лет. Ты от нас что хочешь? Сочуствия,материальной помощи,совета. Чё ты как попугай одно и тоже талдычишь. Давай номер карточки мы тебе скинемся.Смысловая нагрузка какая?Или просто так на психику давишь?
Хм.. А ты, что хочешь? Что ты хочешь, и кому, доказать своими постами? Что все ништяк? Страна процветает? Правители думают о народе?
А деньги мне твои? Судом присудят-побег сделаю... Впадлу мне...
новая авто от 300х была.рио , логан и поло по 450-500.первый взнос и тп.но за кредит надо платить мин 10ку в мес.значит имеют такие бабки?значит находят возможность заработать.я тебе скажу что Волгоградская область даже в сравнении с Ростовской выглядит беднее.я к тому что как плохо ни естт вокруг надо смотреть вперед и работать-мозгами и руками.Олег верно сказал СССР просрали и дяденька кормить никого не будет.
С какого перепуга 10 000 в месяц? 4-5 тыр... А уж б/у и за 10 взять на ходу можно... СССР не просрали... СССР у нас отняли... Референдум за СССР был. Ты в курсе?так вот, насрали на этот референдум...
Хм.. А ты, что хочешь? Что ты хочешь, и кому, доказать своими постами? Что все ништяк? Страна процветает? Правители думают о народе?
А деньги мне твои? Судом присудят-побег сделаю... Впадлу мне...
Я не говорил никогда что в стране всё зашибись я только (и весь форум ) говорим что не жди ни от кого никаких благ, СССР давно весь вышел. Самому надо работать.И мне тоже в падлу ныть и сопли по клаве размазывать.На вопрос ответ ,долго ещё нытье твоё мы будем читать и цели какие?
Я не говорил никогда что в стране всё зашибись я только (и весь форум ) говорим что не жди ни от кого никаких благ, СССР давно весь вышел. Самому надо работать.И мне тоже в падлу ныть и сопли по клаве размазывать.На вопрос ответ ,долго ещё нытье твоё мы будем читать и цели какие?
Хм... Не нравится-не читай... По существу, есть, что сказать? Я и в СССР работал... и позже... Цель? А цель, показать некоторым квасным патриотам, что не все зачипись в "датском королевстве"... Да и короли продажные...
Хм... Не нравится-не читай... По существу, есть, что сказать? Я и в СССР работал... и позже... Цель? А цель, показать некоторым квасным патриотам, что не все зачипись в "датском королевстве"... Да и короли продажные...
Тебя услышали очень давно. ВСЕ,ВСЕ слышали .Все знают дальше что? Не тупые здесь.
Не смогут! Выше оклада они не прыгнут... У меня то 13000 выходит... А в муниципалитетах спецы на 6000-8000 сидят... При такой ответственности... И с них требуют! И Минфин и прокуратура... нашли, блин, коррупционеров!
Понимаю, Москва зажралась и всё такое, но блин. Я на 4 курсе стипендией + репетиторством школьников почти столько имел, это был 2008-2009 год. А тут взрослый мужик. Причем видно ведь что "на беленькую хватает и ладно" не его девиз.
Вообще я не знаю как жить на 13000 в месяц с машиной. Особенно с джипом) Но возможно это тоже особенности Москвы.
Vinnetoo
16.01.2015, 23:32
Понимаю, Москва зажралась и всё такое, но блин. Я на 4 курсе стипендией + репетиторством школьников почти столько имел, это был 2008-2009 год. А тут взрослый мужик. Причем видно ведь что "на беленькую хватает и ладно" не его девиз.
Вообще я не знаю как жить на 13000 в месяц с машиной. Особенно с джипом) Но возможно это тоже особенности Москвы.
Разговор не об этом, может он почку продал,а о системе.
На 13 тыс невозможно жить с джипом и ещё покупать квадрациклы , наш Димон стопудово лукавит, потому что подсобного хозяйства у него нет.Ещё и собака огромная. Либо закупочки помогают либо ещё что скрывает. 13 тыс это только скромно питаться и одеваться 5 штук только на бензин надо это если практически не ездить.
Ты уж Дим признайся с госзакупками прижали вот и ненавистником стал.Свом ребятам только не надо , кто тебе поверит что с госзакупок не имеют, без тебя тогда и глава района ничего не сможет сделать. А если не так , то почему ты всех ворами безосновательно называешь крлме себя .Твой уровень жизни явно не вписывается в 13 тыс. в месяц.Почему кругом воры , а вы чесные и при этом в районе разруха.Можешь не оправдываться , я не прокурор, но , я факты складываю как лего.
Тебя услышали очень давно. ВСЕ,ВСЕ слышали .Все знают дальше что? Не тупые здесь.
И?
Вот ты Дима тут то призывал партии создавать, то революции устраивать, Медвепутов скидывать. Вы бы для начала с главой района разобрались, чего он обязанности не выполняет и даже дороги не может почистить.У меня у тёщи в деревне 4 улицы, а дороги всегда чищены.Раз он не работает поставте вопрос ребром.Ждешь когда за тебя все сделают ?Другого поставте кто бабки на все найдёт. А то от тебя треп бестолковый один.
Понимаю, Москва зажралась и всё такое, но блин. Я на 4 курсе стипендией + репетиторством школьников почти столько имел, это был 2008-2009 год. А тут взрослый мужик. Причем видно ведь что "на беленькую хватает и ладно" не его девиз.
Вообще я не знаю как жить на 13000 в месяц с машиной. Особенно с джипом) Но возможно это тоже особенности Москвы.
Москва, не то, что бы зажралась... Москва это денежный и людской пылесос... Понимаешь, Москва это не вся Россия... И в остальной России 13 000 считается очень даже неплохим доходом! Причем заметь, эти доходы люди в провинции имеют за ту же работу, за которую в Москве платят много больше... Ну, естественно, приходится еще крутиться и вертеться... :) Но, если ты обратил внимание, я за себя никогда и не говорю... Мне за державу обидно... Люди в России, при нормальном распределении доходов могли бы жить много лучше.
Vinnetoo
17.01.2015, 00:44
Вот ты Дима тут то призывал партии создавать, то революции устраивать, Медвепутов скидывать. Вы бы для начала с главой района разобрались, чего он обязанности не выполняет и даже дороги не может почистить.У меня у тёщи в деревне 4 улицы, а дороги всегда чищены.Раз он не работает поставте вопрос ребром.Ждешь когда за тебя все сделают ?Другого поставте кто бабки на все найдёт. А то от тебя треп бестолковый один.
Только РЕАЛЬНЫЕ предложения. От РЕАЛЬНЫХ пацанов. У меня даже тапочки *завяли*.
Вот ты Дима тут то призывал партии создавать, то революции устраивать, Медвепутов скидывать. Вы бы для начала с главой района разобрались, чего он обязанности не выполняет и даже дороги не может почистить.У меня у тёщи в деревне 4 улицы, а дороги всегда чищены.Раз он не работает поставте вопрос ребром.Ждешь когда за тебя все сделают ?Другого поставте кто бабки на все найдёт. А то от тебя треп бестолковый один.
Ты ж нихера не знаешь! Кто такой глава района? У него дохера обязанностей, для выполнения которых ему ДОЛЖНЫ деньги выделять! А их нет! районы все закредитованы! Зато пистонов им вставляют по полной! Кто у твоей тещи улицы чистит? У нас район не расплатился с предприятиями которые в позапрошлом году чистили! Денег нет! Далее. Ты в курсе, что глава администрации не выбирается, а назначается? А назначает его губер! Далее, по 44ФЗ, с бюджетом никто работать не хочет, головняк один. Обеспечение контракта от 5-30%... Т.е., к примеру, контракт на 1 000 000... Поставщик должен заказчику перегнать от 50 000-300 000 только за то, что с ним заключат контракт! Это как ты снимаешь проститутку, а она тебе должна сначала денег дать! Т.ч. это не мой треп бестолковый, а законы такие... бестолковые. Как и те, кто их принимает и подписывает.
Vinnetoo
17.01.2015, 02:27
Ну вот если человек из деревни ни разу не выезжал ,а мнит себя аналитиком, ну кто он если не деб.....(ил)ютант)))) В Швейцарии просто прётся народ от счастья ,что можно *ломиться* в остальную Европу за халявой. Может хто ему подскажет,что сидя в болоте можно только глубину трясины знать. Гы-гы-гы.
Сергей Додышев
17.01.2015, 05:46
— Выход есть всегда. Для того, кто достаточно умен, чтобы найти его.(с)
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. :ah: Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть.:bf: А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.:ak:
Сергей Додышев
17.01.2015, 06:09
Мир поделили на цивилизации Прагматичного Запада и Мудрого Востока. Все привыкли к такой классификации, ведь она слышна на радио и телеэкранах, читается в газетах и Интернете. Я бы дополнил эту классификацию, но об этом чуть позже.
http://www.freesoft.ee/wp-content/uploads/2012/06/freesoft_perestroim.jpg
Со всевозможных сторон доносятся разговоры о кризисе, скачках цен на всевозможные товары, геополитике, мировом закулисном правительстве. Главные выводы из всех этих дискуссий для меня такие :
Никто не хочет терять деньги
Все хотят покупать за дёшево как можно больший объём товара
Все боятся за своё финансовое благополучие (ибо из него сейчас вытекают, в подавляющем большинстве, иные благополучия).
Проще говоря, каждый гонится за личной выгодой. Под "каждым" можно понимать не только человека, но и компанию, государство. Доподлинно трудно определить, когда прагматичный подход Запада овладел большей частью мира и начал входить в симбиоз с Востоком.
Давайте вспомним типичную характеристику человека Западной цивилизации: холоден, расчётлив, во многом беспринципен, стремится всеми управлять и не допустить того, чтобы управляли им. Теперь вспомним характеристику человека цивилизации Востока: нетороплив, настойчив, трудолюбив, дружелюбен, мудр, подобно воде подтачивает все камни, которые стоят на пути. Кто-то может добавить от себя или убавить, но суть от этого не поменяется. Все вышеназванные качества нельзя поделить на плохие или хорошие. Они сформировались из исторических событий, климатических условий, ресурсообеспеченности. С другой стороны, трудно отрицать, что Мир людей тонет в холодном расчёте на прибыль единовременную, несмотря на столетия вперёд, не смотря по сторонам. Мы стали жить по принципу кур, сидящих на жёрдочках в курятнике: гадь на нижнего, клюй ближнего, смотри в зад вышнему. Такой подход мог казаться правильным нашим предшественникам, но не нам.
Сейчас человечество пожинает плоды такой стратегии развития и разумный уже не будет пребывать в заблуждении. Искать выход из сложившейся обстановки старыми методами губительно для всех. Но есть и другой путь.
Вернёмся к началу: есть Запад, есть Восток. Хочу дополнить эту привычную картину мира Севером и Югом. Далее следуют мои краткие характеристики.
Север: в условиях почти постоянного холода с перерывом на недолгое лето человеку трудно выжить одному, не говоря уже о благополучии. Как волки в зимнее время охотятся, греются, перемещаются, защищаются от опасностей, так и северный человек общинами добывал трудом не только себе, но и своим соратникам пропитание, тёплое жильё, вместе защищались от опасностей. Северные люди были честны друг с другом и берегли своих друзей, окружающий их мир, потому что жизнь каждого зависела не только от них, но и от того, кто рядом, что окружает. Главная характеристика Севера – это взаимоподдержка.
Юг: в условиях постоянной засухи с редкими осадками человеку так же трудно выжить, но влага в пустыне на вес золота и делиться с ней мало кто захочет. В таких условиях человек становится агрессивным, уподобляется хищнику-одиночке, который пожирает слабого и боится более сильного, который может забрать добычу или жизнь. Все мы помним советский мультфильм о Маугли, где был сильный Шерхан и трусливый шакал. Залогом выживания на Юге является постоянный источник воды и тот, кто владеет им, тот владеет и теми, у кого этой воды нет. Главной характеристикой Юга, для меня является, жестокость.
Давайте кратко вспомним историю монголо-татарского нашествия на Русь, как наше государство себя повело. Княжества были погружены в междуусобицы, никто не хотел отдавать лидерские позиции. Разобщённость князей послужила ключевым фактором проигрыша в войне. С точки зрения четырёх цивилизаций, Русь стала отходить от порядков Севера и начала перенимать порядки Запада, что сослужило не добрую службу. Много позже князья объединили свои силы, и единство стало залогом победы. Русь всегда побеждала врагов прежде всего своим Духом.
После революции 1917 года и гражданской войны 1917 - 1922/1923 гг. с датами не ошибся?была разрушена основа единства Руси - община. В общине были крепки семейные, соседские и дружеские связи. На смену пришло идеологическое единство. Революция дала силы для индустриализации страны. После народ стал един перед нависшей угрозой – фашизмом, и победил в той войне благодаря остаткам разрушенных устоев в виде заботы о Родине. К концу 20-го века можно увидеть, как с потерей идеологии и крох прошлых традиций люди русских земель "потерялись" окончательно в новых жизненных условиях. Сейчас же у нас преобладает западный тип мышления. Вспоминая князей Руси перед напором монголо - татар становится очевидным, что такой путь не для нас.
Как же можно применить на практике эти знания? Достаточно просто. Вначале необходимо осознать, кто принадлежит к Востоку, Западу, Северу или Югу. Таким образом станет ясно, как противодействовать злому умыслу , направленному на наше Отечество, нашу Родину. Затем перестать гнаться за материальным достатком в ущерб всему тому, что мы, как кажется, успеем восстановить: окружающая нас природа, отношения с людьми, соотечественниками. Нам срочно необходимо вернуться к взаимовыручке, бережливому отношению к Родной Земле, окрепнуть Духом и быть достойными называться Людьми Севера. Только так мы по-настоящему преодолеем нависающий над нами коллапс и поведём за собой другие народы в Светлое будущее.
Ты ж нихера не знаешь! Кто такой глава района? У него дохера обязанностей, для выполнения которых ему ДОЛЖНЫ деньги выделять! А их нет! районы все закредитованы! Зато пистонов им вставляют по полной! Кто у твоей тещи улицы чистит? У нас район не расплатился с предприятиями которые в позапрошлом году чистили! Денег нет! Далее. Ты в курсе, что глава администрации не выбирается, а назначается? А назначает его губер! Далее, по 44ФЗ, с бюджетом никто работать не хочет, головняк один. Обеспечение контракта от 5-30%... Т.е., к примеру, контракт на 1 000 000... Поставщик должен заказчику перегнать от 50 000-300 000 только за то, что с ним заключат контракт! Это как ты снимаешь проститутку, а она тебе должна сначала денег дать! Т.ч. это не мой треп бестолковый, а законы такие... бестолковые. Как и те, кто их принимает и подписывает.
Когда такие глубинные проблемы с математикой, оно и понятно, видимо так во всем..Хотелось бы все таки от начальника транспортного отдела услышать ответы на поставленные вопросы, но опять не судьба. По толок воду в ступе , порожняки погонял и с тихой грустью баиньки.
P.S.Откуда у тёщи в деревне бабки? И улицы исправно чистить и дорогу в прошлом годе за асфальтировать.С подачей воды проблема всегда была особенно летом и эту проблему давно решили.Даже фельдшер есть и бесплатно бабкам ходит уколы ставит.Откуда бабки, вообще нет у них ничего , в смысле бизнеса?Может у вас с главой чего не так ?Ты что его сметы все знаешь так рьяно защищаешь, а может одна упряжка?Если с тебя откат при госзакупке просят, без главы вопрос не решить.И вообще хоре лапшу нам вешать, сейчас не 90 -е позвонил куда следует такой откат устроят.Если только игра не в разные ворота идёт.Сейчас губернаторов сажают.Ярославский сидит, губернатор тульской области. 9,5 лет получил.Мер Касимова говорят в бегах, поймают посадят.
как в оконцовке известного анкдота.............., пойдем обратно в жопу сынок, там наша родина. Ну прям даже обидно пацаны, что сами свою же Родину с жопой сравниваем!!! Ну негоже так! Нехорошо это! Неправильно!
Так ведь, можно придти к тому, что, раз в жопе живем, то уже и не россиянами, а жопошниками называться станем!!!! А вот с тех, кто с говном жизнь людей смешивает, надо бы спросить. А то у них то "внешние шоки", то "вызовы", то мерикосы во всём виноваты, то народ туповат и вороват и т.д. Ну, в общем, как у детей, - все вокруг виноваты, а они не при делах.
ryzhijlisik
17.01.2015, 08:58
На каждом форуме должен быть такой клоун, который всё знает, всё умеет, но ничего не делает, так как ему всё должны принести на блюдечке и с ложечки дать. Естественно, он будет недоволен властью, но сам ничего изменять к лучшему не будет. Все его доводы ограничиваются словами, что в ссср было лучше.
serp and molot
17.01.2015, 09:12
На каждом форуме должен быть такой клоун, который всё знает, всё умеет, но ничего не делает, так как ему всё должны принести на блюдечке и с ложечки дать. Естественно, он будет недоволен властью, но сам ничего изменять к лучшему не будет. Все его доводы ограничиваются словами, что в ссср было лучше.
И смею Вас заверить , Лис , он есть :bf: :ag: ! и на оружейных и на на рыболовно-хотничье-грибных и на паджеро и на мерсаковских форумах....
...окрасы и степень осведомленности и образования разные , а суть - одна...
ryzhijlisik
17.01.2015, 10:10
ЧСХ, как правило, такой на каждом форуме в единственном экземпляре. Максимум имеет ещё парочку подпевал.
Когда такие глубинные проблемы с математикой, оно и понятно, видимо так во всем..Хотелось бы все таки от начальника транспортного отдела услышать ответы на поставленные вопросы, но опять не судьба. По толок воду в ступе , порожняки погонял и с тихой грустью баиньки.
P.S.Откуда у тёщи в деревне бабки? И улицы исправно чистить и дорогу в прошлом годе за асфальтировать.С подачей воды проблема всегда была особенно летом и эту проблему давно решили.Даже фельдшер есть и бесплатно бабкам ходит уколы ставит.Откуда бабки, вообще нет у них ничего , в смысле бизнеса?Может у вас с главой чего не так ?Ты что его сметы все знаешь так рьяно защищаешь, а может одна упряжка?Если с тебя откат при госзакупке просят, без главы вопрос не решить.И вообще хоре лапшу нам вешать, сейчас не 90 -е позвонил куда следует такой откат устроят.Если только игра не в разные ворота идёт.Сейчас губернаторов сажают.Ярославский сидит, губернатор тульской области. 9,5 лет получил.Мер Касимова говорят в бегах, поймают посадят.
Короче. Ты дуб в сфере закупок. Какие, нахер, откаты и где ты о низ у меняпрочитал? Где ты обнаружил проблему с математикой? Видимо, раз нашел ошибку в моих рассчетах, проблемы с математикой у тебя...
На каждом форуме должен быть такой клоун, который всё знает, всё умеет, но ничего не делает, так как ему всё должны принести на блюдечке и с ложечки дать. Естественно, он будет недоволен властью, но сам ничего изменять к лучшему не будет. Все его доводы ограничиваются словами, что в ссср было лучше.
А есть и другие клоуны... Клоунов вообще много и они разные...
На каждом форуме должен быть такой клоун, который всё знает, всё умеет, но ничего не делает, так как ему всё должны принести на блюдечке и с ложечки дать. Естественно, он будет недоволен властью, но сам ничего изменять к лучшему не будет. Все его доводы ограничиваются словами, что в ссср было лучше.
Понимаешь, если твое мнение, мироощущение, культура и образованность не совпадают с теми же показателями твоего оппонента, это совсем не означает, автоматически, что именно твой оппонент "клоуножет быть "клоун" это ты?
ЧСХ, как правило, такой на каждом форуме в единственном экземпляре. Максимум имеет ещё парочку подпевал.
Так не пой! В чем проблема?
Дима посмотри на статистику.
Карта показывающая процент людей живущих за чертой бедности во всех странах мира
http://www.200stran.ru/maps_group19_item2517.html
Я не знаю .могут ли на земле все люди быть богатыми.
Aleks923
17.01.2015, 17:23
Еще одна новость о том как все "хорошо"!
Россия подошла к кризису с нерешенными демографическими проблемами, которые теперь могут обернуться катастрофой. «Трагически малочисленное» поколение 90-х не сможет поддержать реальный сектор и обеспечить импортозамещение. Нет надежды и на мигрантов, приток которых упал на 70%.
Россия находится на первом этапе демографической катастрофы, аналогов которой еще не знает история, заявила руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на Гайдаровском форуме.
Невидимый кризис
Уровень безработицы в России настолько низок, что им можно гордиться. «Где-то полгода тому назад у нас было пять с небольшим (процентов безработных), сейчас мы выходим на 4,9 процента, а может быть, в конце года будет еще меньше, — говорил президент Владимир Путин в ноябре 2014 года на встрече G20. — Это хорошие, если не сказать очень хорошие показатели по сравнению со многими нашими партнерами». Прогноз Минэкономразвития на 2015 год — 6,5% безработных. «Еще не опубликованный прогноз Минтруда составляет 8–9%», — сообщила Малева на Гайдаровском форуме, впрочем, тут же успокоив, что специалисты считают эту оценку завышенной и излишне драматичной.
Проблема рынка труда будет не в уровне занятости населения, а в сочетании роста безработицы в одних областях с дефицитом кадров в других. Экономическая ситуация уже заставляет ряд предприятий переходить на 3–4-дневную рабочую неделю, рассказала Малева. Сокращения уже начались в финансовом секторе, медиа, на очереди торговля и завязанное на ипотечное кредитование строительство. «Финансовый сектор и торговля дадут нам женскую незанятость, строительство и транспорт — а мы уже знаем, что там тоже проблемы — мужскую», — уточнила докладчик.
Курс на импортозамещение в легкой промышленности и сельском хозяйстве не исправит ситуацию на рынке труда.
«Импортозамещение означает в том числе, что менеджер, занимавшийся поставками из-за рубежа, должен встать к станку», — объясняет Малева.
И если раньше проблему дефицита рабочих рук решали мигранты, то теперь на них уже не стоит рассчитывать. После девальвации рубля и ужесточения требований к мигрантам Россия перестала быть привлекательным работодателем для жителей соседних государств.
По данным ФМС, за первые девять дней 2015 года в Россию въехало на 70% меньше иностранных граждан, чем за аналогичный период 2014-го.
Первые последствия оттока мигрантов хорошо видны на примере коммунального хозяйства — на отсутствие дворников жалуются в самых разных городах России, от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Все это накладывается на никуда не девшуюся проблему старения населения России. На смену нынешнему поколению приходит, по выражению Малевой, «трагически малочисленное» поколение 1990-х, которого не хватает для удовлетворения запросов реального сектора экономики, поскольку даже эти немногие — в основном менеджеры, юристы и экономисты.
«Вне зависимости от кризиса, вне зависимости от цен на нефть, вне зависимости от курса рубля рынок труда в России входит в очень сложную фазу — глубокое, длительное, затяжное падение численности экономически активного населения, какого в мире никто никогда не проходил», — подчеркнула директор Института социального анализа и прогнозирования.
«Сейчас уходит последнее поколение, способное работать на производстве, и приходит поколение, которое на производстве работать принципиально не хочет. И государство должно быть готово к этому сдвигу — возможно, за счет увеличения программ для взрослых», — заявил на Гайдаровском форуме ректор РАНХиГС Владимир Мау.
Бедные пенсионеры
Стремительное падение уровня жизни — еще одна деталь кризиса, не находящая в полной мере отражения в статистике. Основная проблема населения — не столько дорожающие продукты питания, сколько рост цен в фармацевтике, полностью перевести которую на отечественное сырье не удастся. «В первую очередь это касается пенсионеров как основных потребителей фармацевтической продукции. И здесь будет реальный минус, которого, кстати, мы не увидим, потому что прожиточный минимум лекарств не меряют», — обратила внимание Малева. Лекарства входят в прожиточный минимум как группа товаров, составляющая 25% от расходов на продукты питания. В данных Росстата о росте индекса потребительских цен лекарства тоже обычно не фигурируют — хотя в него входят не только продукты питания, но и бензин, проезд в общественном транспорте и плата за отопление.
Зона бедности, сейчас составляющая 12% населения, при сохранении текущих тенденций расширяется до 23% к концу 2015 года, а для некоторых социальных групп — до 30%. «Все усилия по сокращению бедности среди пенсионеров, на которые ушли последние 20 лет, пойдут прахом», — предостерегла Малева.
Социальная напряженность
Специалисты предупреждают, что социальные риски роста цен и задержек заработной платы в 2015 году выше, чем в кризисном 2009-м. «Запас прочности, который обычно помогает российскому населению пережить период невыплат зарплаты, в этот раз намного меньше. Деньги, на которые россияне могли бы жить в 2015 году, остались на потребительском рынке в декабре 2014 года», — объясняет Малева. Когда курс рубля стремительно падал, люди сметали в магазинах бытовую технику. «Граждане постарались уберечь свои сбережения от ожидаемого роста цен, — показало исследование Sberbank CIB. — Около 15% опрошенных приобрели товар из категории бытовой техники и электроники, 10% купили одежду, 4% — машину». С одной стороны, население опасалось роста цен, который на бытовую технику с декабря уже составил 30–40%. С другой стороны, в эти товары вкладывались из-за нехватки валюты в банкоматах и отсутствия доверия к банковской системе.
По данным исследования Sberbank СIB, в четвертом квартале 2014 года доля месячного дохода, откладываемого на черный день, сократилась до 8,3% (с 8,9% в третьем квартале). «Это означает, что сейчас россияне финансируют текущее потребление за счет сбережений», — пишут аналитики. В то же время доля россиян, вовсе не имеющих сбережений, равняется 42%.
В декабре доля покупателей, «чувствительно реагирующих на колебания цен», составила 73%. «В декабре население впервые за долгое время ярко отреагировало на происходящее в экономике — до этого оно реагировало только методом социологических опросов. И я бы на месте аналитиков из правительства ужаснулась этой реакции — люди спустили деньги, на которые могли бы жить в 2015 году, — говорит Малева. — Сейчас начнутся задержки зарплаты и административные отпуска. И что люди будут делать с тремя стиральными машинами? На рынок пойдут?» По ее словам, россияне действовали бы осмотрительней, если бы понимали масштаб надвигающегося кризиса. «Заморочили людям голову тем, что все будет хорошо. Если бы люди понимали, какой будет год, они бы этого не сделали», — считает Малева.
Сергей Додышев
17.01.2015, 17:39
Доренко обвинил Поречникова, Старикова и Саблина в том, что они играют против Путина
AUrYKexYn1k
Еще одна новость о том как все "хорошо"!
Россия подошла к кризису с нерешенными демографическими проблемами, которые теперь могут обернуться катастрофой. «Трагически малочисленное» поколение 90-х не сможет поддержать реальный сектор и обеспечить импортозамещение. Нет надежды и на мигрантов, приток которых упал на 70%.
Россия находится на первом этапе демографической катастрофы, аналогов которой еще не знает история, заявила руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на Гайдаровском форуме.
Невидимый кризис
Уровень безработицы в России настолько низок, что им можно гордиться. «Где-то полгода тому назад у нас было пять с небольшим (процентов безработных), сейчас мы выходим на 4,9 процента, а может быть, в конце года будет еще меньше, — говорил президент Владимир Путин в ноябре 2014 года на встрече G20. — Это хорошие, если не сказать очень хорошие показатели по сравнению со многими нашими партнерами». Прогноз Минэкономразвития на 2015 год — 6,5% безработных. «Еще не опубликованный прогноз Минтруда составляет 8–9%», — сообщила Малева на Гайдаровском форуме, впрочем, тут же успокоив, что специалисты считают эту оценку завышенной и излишне драматичной.
Проблема рынка труда будет не в уровне занятости населения, а в сочетании роста безработицы в одних областях с дефицитом кадров в других. Экономическая ситуация уже заставляет ряд предприятий переходить на 3–4-дневную рабочую неделю, рассказала Малева. Сокращения уже начались в финансовом секторе, медиа, на очереди торговля и завязанное на ипотечное кредитование строительство. «Финансовый сектор и торговля дадут нам женскую незанятость, строительство и транспорт — а мы уже знаем, что там тоже проблемы — мужскую», — уточнила докладчик.
Курс на импортозамещение в легкой промышленности и сельском хозяйстве не исправит ситуацию на рынке труда.
«Импортозамещение означает в том числе, что менеджер, занимавшийся поставками из-за рубежа, должен встать к станку», — объясняет Малева.
И если раньше проблему дефицита рабочих рук решали мигранты, то теперь на них уже не стоит рассчитывать. После девальвации рубля и ужесточения требований к мигрантам Россия перестала быть привлекательным работодателем для жителей соседних государств.
По данным ФМС, за первые девять дней 2015 года в Россию въехало на 70% меньше иностранных граждан, чем за аналогичный период 2014-го.
Первые последствия оттока мигрантов хорошо видны на примере коммунального хозяйства — на отсутствие дворников жалуются в самых разных городах России, от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Все это накладывается на никуда не девшуюся проблему старения населения России. На смену нынешнему поколению приходит, по выражению Малевой, «трагически малочисленное» поколение 1990-х, которого не хватает для удовлетворения запросов реального сектора экономики, поскольку даже эти немногие — в основном менеджеры, юристы и экономисты.
«Вне зависимости от кризиса, вне зависимости от цен на нефть, вне зависимости от курса рубля рынок труда в России входит в очень сложную фазу — глубокое, длительное, затяжное падение численности экономически активного населения, какого в мире никто никогда не проходил», — подчеркнула директор Института социального анализа и прогнозирования.
«Сейчас уходит последнее поколение, способное работать на производстве, и приходит поколение, которое на производстве работать принципиально не хочет. И государство должно быть готово к этому сдвигу — возможно, за счет увеличения программ для взрослых», — заявил на Гайдаровском форуме ректор РАНХиГС Владимир Мау.
Бедные пенсионеры
Стремительное падение уровня жизни — еще одна деталь кризиса, не находящая в полной мере отражения в статистике. Основная проблема населения — не столько дорожающие продукты питания, сколько рост цен в фармацевтике, полностью перевести которую на отечественное сырье не удастся. «В первую очередь это касается пенсионеров как основных потребителей фармацевтической продукции. И здесь будет реальный минус, которого, кстати, мы не увидим, потому что прожиточный минимум лекарств не меряют», — обратила внимание Малева. Лекарства входят в прожиточный минимум как группа товаров, составляющая 25% от расходов на продукты питания. В данных Росстата о росте индекса потребительских цен лекарства тоже обычно не фигурируют — хотя в него входят не только продукты питания, но и бензин, проезд в общественном транспорте и плата за отопление.
Зона бедности, сейчас составляющая 12% населения, при сохранении текущих тенденций расширяется до 23% к концу 2015 года, а для некоторых социальных групп — до 30%. «Все усилия по сокращению бедности среди пенсионеров, на которые ушли последние 20 лет, пойдут прахом», — предостерегла Малева.
Социальная напряженность
Специалисты предупреждают, что социальные риски роста цен и задержек заработной платы в 2015 году выше, чем в кризисном 2009-м. «Запас прочности, который обычно помогает российскому населению пережить период невыплат зарплаты, в этот раз намного меньше. Деньги, на которые россияне могли бы жить в 2015 году, остались на потребительском рынке в декабре 2014 года», — объясняет Малева. Когда курс рубля стремительно падал, люди сметали в магазинах бытовую технику. «Граждане постарались уберечь свои сбережения от ожидаемого роста цен, — показало исследование Sberbank CIB. — Около 15% опрошенных приобрели товар из категории бытовой техники и электроники, 10% купили одежду, 4% — машину». С одной стороны, население опасалось роста цен, который на бытовую технику с декабря уже составил 30–40%. С другой стороны, в эти товары вкладывались из-за нехватки валюты в банкоматах и отсутствия доверия к банковской системе.
По данным исследования Sberbank СIB, в четвертом квартале 2014 года доля месячного дохода, откладываемого на черный день, сократилась до 8,3% (с 8,9% в третьем квартале). «Это означает, что сейчас россияне финансируют текущее потребление за счет сбережений», — пишут аналитики. В то же время доля россиян, вовсе не имеющих сбережений, равняется 42%.
В декабре доля покупателей, «чувствительно реагирующих на колебания цен», составила 73%. «В декабре население впервые за долгое время ярко отреагировало на происходящее в экономике — до этого оно реагировало только методом социологических опросов. И я бы на месте аналитиков из правительства ужаснулась этой реакции — люди спустили деньги, на которые могли бы жить в 2015 году, — говорит Малева. — Сейчас начнутся задержки зарплаты и административные отпуска. И что люди будут делать с тремя стиральными машинами? На рынок пойдут?» По ее словам, россияне действовали бы осмотрительней, если бы понимали масштаб надвигающегося кризиса. «Заморочили людям голову тем, что все будет хорошо. Если бы люди понимали, какой будет год, они бы этого не сделали», — считает Малева.
Ты опять дорогой занимаешься говновбросами? :ag:Во- первых гайдаровский шабаш- это вообще то НКО, а как известно все они содержатся на иностранные деньги, единственная цель толстомордых либералов которые почувствовали что запахло жареным это какую ещё пакость сделать народу.Сколько там говна звучало и возраст пенсионныйподнять , а речь Грефа - жесть. Я говорил всегда что Медведев из их шайки и он там отметился.Ты бы послушал что они там несли, например что нельзя проводить импортозамещение, потому что людей нет.Мля, это же пятая колонна в чистом виде, по ним всем 58 плачет.Самое главное почему то они налогов со своего шабаша не платят.
А вот рождаемость в 90-х действительно была очень низкой, только прокол дорогой Власть была другая.
По поводу демографии девяностых волноваться нет оснований , потому как беженцы с лихвой покроят пробел а так как напряжение в бывших союзных республиках будет только нарастать это вообще не проблема.Одна Украина покроет недостаток.
Везде в инете Украину называют 404.
Aleks923
17.01.2015, 18:08
Ты опять дорогой занимаешься говновбросами? :ag:Во- первых гайдаровский шабаш- это вообще то НКО,.
:ag::ag::ag: ржу нимагу, маленький наполеончик из какой то жопы географии опровергает спецов.
:ag::ag::ag: ржу нимагу, маленький наполеончик из какой то жопы географии опровергает спецов.
Да ржи, не жалко ,ты я смотрю ржешь и в дело, и не в дело .Я тебе выдвинул аргументы, ты их опровергни, раз так умен.Они спецы я даже ни разу не сомневаюсь, специ как тебя еще больше нагнуть.Вот ты бы послушал их что они там говорили, речь Грефа я выкладывал, он там нас всех быдлом называл которые не могут быть богатыми.Ты таких людей спецами считаешь?Ржи дальше, гайдаровец!:ag:
http://budetinteresno.narod.ru/uzli/udaffka_zatyag.files/image002.jpg
Это галстук тебе от твоих либералов.:ag::ag::ag:
Сергей Додышев
17.01.2015, 18:25
http://cont.ws/uploads/posts/72006.jpg
Путин применяет свою привычную дипломатическую тактику: семь раз отмерь, потом сделай небольшой надрез и ещё раз вежливо попроси подумать над нашим предложением. Сразу после того как западные лидеры сорвали переговоры в Астане, они получили в качестве «награды» два сюрприза.
Из Москвы в Минобороны Франции был направлен официальный запрос с просьбой объяснить задержку с «Мистралями». Любое решение французов — отдать нам «Мистрали», не отдавать, тянуть с ответом — будет для них теперь весьма болезненным.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер тем временем заявил, что Россия не только не будет реализовывать «Южный поток», но и остановит транзит газа через Украину — немедленно после того, как закончится действующий контракт. Если Европе хочется покупать русский газ, ей нужно прекращать строить из себя обиженную герцогиню и начинать строить газопровод на границу Греции и Турции.
Несчастный премьер-министр Болгарии, который по приказу американцев лишил собственную страну «Южного потока», жалобно просит сейчас Россию передумать. Однако поезд уже ушёл…
Ход событий резко ускорился после праздников. Дело движется к промежуточной развязке. Я совершенно не удивлюсь, если в течение ближайших недель мы увидим резкое обострение кризиса на Украине: в том числе и военного.
Вместе с тем, за всеми этими масштабными потрясениями в большой Европе мы совсем забыли о странах Прибалтики. А там происходят сейчас ничуть не менее интересные события: Россия, похоже, решила под шумок полностью перекрыть гуманитарную помощь нашим острым на язык соседям.
Организаторы фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» и шоу «Юрмалина» уходят из Латвии:
http://ria.ru/culture/20150113/1042427248.html
«Новая волна», которая раньше проходила в Юрмале, также уже перенесена в Сочи:
http://lenta.ru/news/2015/01/12/newwavesochi/
Поток русских туристов из-за снижения курса рубля резко снизился. Латыши надеются на то, что русских заменят европейцы, но вряд ли этим надеждам суждено сбыться. Пока что цивилизованные европейцы только оскверняют местные памятники, да устраивают безобразные пьяные дебоши:
http://seva-riga.livejournal.com/ (читать можно журнал целиком)
http://repin.info/nacionalnyy-otvet/zamochennaya-svoboda-latvii
Работы в Прибалтике и так не было: теперь её там ещё меньше. Не покинувшие до сих пор страну трудоспособные аборигены уезжают сейчас. Положение, похоже, совсем грустное — только этим можно объяснить истории типа вот этой, когда латыш попытался провезти в Великобританию свою жену в чемодане:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/14/n_6822265.shtml
Особенно сильный удар по экономике стран Балтии нанесло сокращение транзита из России. В конце декабря «Транснефть» решила перенаправить 4,5 млн тонн нефтепродуктов в порты России — это сразу сокращает на треть оборот нефтепродуктов в прибалтийских портах:
http://ria.ru/economy/20141229/1040712044.html
Вполне очевидно, что по мере расширения порта в Усть-Луге Россия заберёт у Прибалтики и остальные свои грузопотоки.
Давайте посмотрим на карту. Прибалтика окружена тремя странами: Польшей, Россией и Белоруссией. Поляки имеют не те традиции, чтобы загружать чужие порты в ущерб своим. Россия планомерно забирает все свои грузы себе, в порт Усть-Луга — и пока в Прибалтике не перестанут ущемлять русских, ситуация не изменится. Собственные нужды у Прибалтики минимальны: всю промышленность этих стран разрушил Евросоюз, экономика стран Балтии еле теплится.
Остаётся только транзит в Белоруссию — однако и этот не слишком жирный транзитный поток маленьким странам придётся делить с Польшей, Россией и Украиной.
Безрадостная ситуация? Стоит добавить оптимизма?
К сожалению, со стратегической точки зрения ловить странам Балтии нечего. Самостоятельными они быть могут разве что в мечтах. Поговорка про бедность латышей — «как у латыша, хрен да душа» — возникла в своё время не на пустом месте. Сами по себе экономики Латвии, Литвы и Эстонии неконкурентоспособны.
Дружба с Евросоюзом работает только в одну сторону: Евросоюз выкачивает все ресурсы из присоединённых стран. Вкладывать деньги в страны, которые в исторической перспективе неизбежно войдут обратно в орбиту влияния России, дураков в Брюсселе нет. Напомню: как только европейцы получили косвенный контроль над экономиками своих маленьких соседей, они приказали Литве закрыть Игналинскую АЭС. Это самый яркий пример европейского вредительства, однако далеко не единственный — в Прибалтике за годы «независимости» была уничтожена большая часть советской промышленности.
Таким образом, странам Балтии остаётся надеяться только на возобновление дружбы с Россией. А это невозможно, покуда у власти в Прибалтике находятся американские марионетки.
Тупик.
Сергей Додышев
17.01.2015, 18:48
Новая тема!:bf:
старая
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59470&page=169
Сергей Додышев
17.01.2015, 18:48
Тема закрыта! Новая тема здесь! https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1042926#post1042926
goblin1965
17.01.2015, 18:49
Новая тема!:bf:
типа целку сорвал?:ag:
Сергей Додышев
17.01.2015, 18:51
типа целку сорвал?:ag:
И законопатил тоже я!:bf:...:ag:
serp and molot
17.01.2015, 18:54
типа целку сорвал?:ag:
И законопатил тоже я!:bf:...:ag:
:ay::ag::ag:
типа целку сорвал?:ag:
:ag: шустрый ты однако :ag:
Сергей Додышев
17.01.2015, 19:02
http://cont.ws/uploads/posts/72047.jpg
"Таможенный союз - очень важная структура. Мы хотим сблизиться с ней, в том числе и через создание зоны свободной торговли, - заявил посол Тунисской Республики в Москве Али Гутали. - Также выступаем за создание такой зоны и с ЕАЭС. Мы уже запросили официальное согласие российской стороны по этому вопросу. Надеемся, что станем стороной этого союза в ближайшее время".
Моё знакомство с Тунисом произошло в возрасте семи-восьми лет. Самым ярким воспоминанием стала долгая поездка на верблюде до деревушки, затерянной в песках, и обратно. Фрукты, солёное тёплое море, яркое солнце, пёстрые базары и французский язык – вот какие ассоциации приходят в голову при упоминании этой североафриканской страны. Это лирика, хотя, учитывая отмену с 1 декабря 2014 года виз для посещения гражданами РФ страны сроком до 90 дней, Тунис может существенно потеснить привычные для россиян курорты (особенно с учётом напряжённых отношений с Европой).
Знакомьтесь, Тунис
Известной энциклопедии узнаём, что Тунисская Республика представляет собой государство, расположенное на севере Африканского континента, и является аграрно-индустриальной страной, основу экономики которой составляет сельское хозяйство (Тунис занимает 4 место в мире по экспорту оливок и оливкового масла, к примеру.Вы знали? Я – нет).
Скромные запасы нефти (ок 350 млн. тонн) и объёмы ежегодной добычи, не превышающие 5 млн. тонн, однако, частично обеспечивают нужды внутреннего рынка. Страна получает льготный газ из Алжира в качестве платы за транзит голубого топлива.
Одним из локомотивов экономики является туризм, доля которого в ВВП снизилась после событий 2011 года.
Запахло весной
В декабре 2010 года в Тунисе произошла вторая Жасминовая революция (или революция 14 января 2011), с которой началась так называемая «Арабская весна». Революция прошла относительно бескровно – опальный президент Зин Эль-Абидин Бен Али вскоре сбежал в дружественную Саудовскую Аравию. Основное недовольство, повлёкшее массовые протесты, которые и привели к свержению президента, было вызвано высоким уровнем коррупции (по разным подсчётам Бен Али с супругой контролировали до половины экономики страны), высоким уровнем безработицы среди молодёжи и….высокой степенью светскости (среди всех стран мусульманского мира Тунис, пожалуй, является наиболее секуляризованной страной – широкие права женщин, запрет многожёнства, отсутствие строгих требований к форме одежды и поведения и др.).
Президента изгнали, однако, счастливая жизнь так и не наступила. Напротив, последствия революции оказались противоположными ожиданиям и чаяниям простых граждан – покупательная способность населения упала, инфляция растёт (с 3,5% в 2009 г. до 5,7% в 2013 г. по оценкам МВФ), национальная валюта обесценивается, безработица растёт, поток туристов сокращается в ответ на возрождение радикальных группировок в результате объявленной в ходе революции амнистии всех политзаключённых. Тунисские радикалы составляют немалую долю добровольцев в ИГИЛ…
В конце 2014 года в Тунисе прошли президентские выборы, победу в которых одержал 88-илетний Беджи Каид Эс-Себси, представитель партии «Нидаа Тунис» («Призыв Туниса»). На протяжении долгого времени Эс-Себси был одним из ближайших соратников Бен Али, представляет так называемые «старые элиты» - столичную буржуазию и светскую «антиисламскую» интеллигенцию. Его победа на выборах даёт определённое право признать поражение Жасминовой революции в конечном итоге.
Нам не жить друг без друга?
Дипломатические отношения между нашими странами были установлены ещё в 1956 году. Россия и Тунис подписали ряд межправительственных соглашений в сфере торгово-экономического и научно-техническогосотрудничества. В 2006 году создан Российско-Тунисский деловой совет. По объёмам товарооборота Россия занимает лидирующие позиции, поставляя в Тунис нефтепродукты, серу, пиломатериалы, бумагу и целлюлозу, асбест, сталь, зерно и импортируя преимущественно сельхозпродукцию, в том числе, морепродукты.
Тунис не самое крупное государство Северной Африки – площадью чуть менее 164 тыс. кв. км и населением в 10,8 млн. человек. Однако, озвученное желание Туниса присоединиться к Таможенному союзу открывает для России широкие перспективы. Тунис поистине может стать «воротами» для выхода российского бизнеса на Африканский рынок. Привлекательное географическое положение (прямой выход в Средиземное море) и относительно высокая степень развития демократии в стране позволяют с осторожным оптимизмом отнестись к поданной Тунисом заявке на вступление в ТС. В условиях существующих санкций в отношении России именно тунисской сельхозпродукцией можно заменить исчезнувшие европейские фрукты и овощи.
Не финиками едиными
Но, как говорится, не хлебом единым. То, за что так долго проливали кровь русские солдаты, то, о чем мечтал Александр III, похоже, свершается. Перед нами маячит вполне осязаемая возможность свободного доступа в Средиземное море, минуя всякие проливы. А то, что в перспективе между Россией и Тунисом будет подписано какое-либо соглашение о военном сотрудничестве, я не сомневаюсь. Не думаю, что привыкшим к европейской светскости властям Туниса по душе наличие ИГИЛа под боком, да и пример Ливии для них более, чем показателен (более того, многие беженцы из Ливии двинулись именно в Тунис, усугубляя и без того нелёгкую экономическую ситуацию в стране). С точки зрения официальной доктрины ИГИЛа – борьбы с отступниками веры – Тунис очевидная мишень. О фиктивности действий, предпринимаемых «мировым сообщество» для борьбы с радикалами, говорить излишне.
Таким образом, вступление Туниса в ТС может позволить решить ряд экономических и геополитических задач к взаимному удовольствию. И повысить статус регионального объединения, что тоже немаловажно.
Одним словом, bienvenue, mes amis!
Серег по теме прибалтов им еще вот это надо напомнить,а заодно и полякам с немцами,а то духарятся много.:ag:
http://seva-riga.livejournal.com/344397.html
Сергей Додышев
17.01.2015, 19:13
Серег по теме прибалтов им еще вот это надо напомнить,а заодно и полякам с немцами,а то духарятся много.:ag:
http://seva-riga.livejournal.com/344397.html
О! Нийуя!..Пускай вертают назад!:bf:...:ag:
Сергей Додышев
17.01.2015, 19:20
Вечер перестал быть томным или геополитика Гномов
http://cont.ws/uploads/posts/72039.jpg
чера на рынке форекс случилось небывалое. Всего за 20 минут курс доллара рухнул по отношению к швейцарскому франку сразу на 26 процентов. Для тех, кто не в курсе, естественные дневные колебания основных валют относительно друг друга редко превышают один-два процента. До сих пор подобным скачкам, и то очень редко, были подвержены исключительно валюты развивающихся стран. Даже падение рубля в декабре в пиковой день 17-го числа было существенно меньше. А многочисленные аналитики и эксперты на основе обрушения на 20 процентов тут же причислили нашу валюту к мусорным. И как теперь назвать доллар? Смотрим график.
http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/495769/495769_600.jpg
Так что же произошло? Почему ЦБ Швейцарии, совершенно не склонный на протяжении длительного времени стимулировать рост франка, вредящий национальному экспорту, вдруг допустил такое?
Есть сразу несколько ответов на этот вопрос разного уровня.
На первом, техническом уровне хорошо видно, что атака на доллар прошла примерно в 12-30 по Москве. Был пробит мощный уровень поддержки, и вечнозеленый отвесно спикировал с уровня 1.02 (франка за доллар) до отметки 0.74. Затем курс отпрыгнул и нашел новое равновесное состояние примерно в диапазоне 0.85 - 0.9.
Начало обрушения совершенно точно связано со сработавшими стопами, располагавшимися чуть ниже уровня 1.01 франка за доллар. Но это было именно начало. Далее вступили в действия маржин-колы. Обычное плечо при игре на валютном рынке составляет от 1:50 до 1:200. То есть даже резкий провал курса в 0.5-2.0 процента вызывает автоматическое закрытие позиций в виду исчезновения обеспечения. Можно только догадываться сколько сотен тысяч людей по всему миру вчера распрощались со своими капиталами. Причем скорость обвала в данном случае играет решающую роль. за 10-20 минут практически никто не успеет закинуть на игровой счет деньги для поддержания позиции, даже если эти деньги имеются. Впрочем, в данном случае это лишь помогло сохранить деньги тем, кто мог при других раскладах ввести их на рынок. Последовавший через 20 минут откат к уровню 0.9 это взятие инициатором обвала своей прибыли. То есть реальная прибыль организаторов обвала составила примерно 20%. При объемах в миллиарды долларов. Именно так. Рынок основных валют настолько ликвиден, что сдвинуть его хотя бы временно на 1% стоит примерно сто миллионов долларов. Но все сказанное лишь поверхностный, самый простой взгляд на произошедшее. Имеется еще минимум два уровня смысла.
Разобраться со вторым нам поможет еще один график. Как видим, совершенно синхронно с обрушением доллара по отношению к швейцарскому франку на форексе произошло еще одно событие. Курс доллара по отношению к евро вырос с 1.175 до 1.6
http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/495910/495910_600.jpg
Существенное расхождение в процентах изменения курсов никого не должен обманывать. Рынок валютной пары доллар-евро главный рынок форекса. На нем постоянно вращаются совершенно несоизмеримые суммы в десятки и даже сотни миллиардов. Техническая причина провала евро все та же. Сработка стопов, традиционно располагавшихся в диапазоне 1.179-1.175. Наиболее напрашивающимся выводом является то, что Игрок, обрушивший евро, тут же продал купленные доллары против швейцарского франка. Но есть нюанс. Как видно на втором графике евро почти моментально отыграл потери и вернулся к уровню, с которого провалился. Да, позже евро снова ослаб, Но так происходит практически всегда. Уверен, что и 0.74 франка за доллар мы еще увидим в не самой отдаленной перспективе. Но сейчас важно другое. Сняв свою прибыль, инициатор падения евро почти не изменил рынок. Следовательно вероятнее другое. Доллар против франка рушил не тот. кто обваливал евро. И сама операция по обвалу доллара была местью за провал евро. И это соображение подводит нас к третьему и самому важному уровню смысла произошедшего.
О том, почему доллару критически важно в настоящий момент постоянно укрепляться по отнощению к любым другим валютам (как и драгоценным металлам, которые, кстати, вчера тоэе подосли на два с лишним процента к доллару), я два дня назад подробно расписал в посте "США в паутине противоречий". Совершенно очевидно, что во вчерашней операции франк против доллара засветились силы, которым такой сценарий явно не по нутру. И здесь нам остается только подумать, кто бы это мог быть. Вариантов по сути всего два. Либо это операция Ротшильдов против своих традиционных оппонентов из-за океана, либо это первое за долгое время проявление самостоятельной активности Роялов - старой европейской аристократии, до определенного моммента претендовавшей на роль самостоятельного Игрока в Большой Игре. Аргументы можно найти в пользу обоих предположений. Для начала еще один момент. Двадцатипроцентное изменение курса национальной валюты это не просто экономика, даже если это всего лишь чья-то спекулятивная операция. Это политик. затрагивающая национальные интересы. И либо операция полностью была согласована с ЦБ Швейцарии, либо это фактическое объявление войны, дальнейшее развитие которой мы увидим в самое ближайшее время.
Швейцарский франк всегда занимал на рынке особое положение. Это наиболее старая и традиционная валюта-убежище, в которую перетекают капиталы со всего мира (в первую очередь европейские), когда на рынке пахнет грозой. Швейцария давно научилась извлекать из этого прибыль. Фактически на рынке обращается на порядки больше франков, чем требуется для обслуживания экономики Альпийской республики. Разница это чистый эмиссионный доход ЦБ Швейцарии. Но Швейцария это страна экспортер, потому завышение курса франка ей не очень выгодно. А динамика франка определяется балансом становых доходов прибыль от экспорта/прибыль от эмиссии. В кризисные моменты, когда объемы экспорта падают и перестают давать достаточную прибыль, на выручку приходит эмиссия франка, рост его курса и компенсация выпавших доходов. Именно это балансирование и делало всегда Швейцарию устойчивой спасительной гаванью для инвесторов. Кстати, если посмотреть на динамику франка к доллару в длинной исторической перспективе (лет 20), то его рост с уровней 1.7 франка за доллар до текущих 0.9 впечатляет сам по себе и показывает, в какой на самом деле валюте предпочитают спасаться инвесторы всего мира. Кроме франка есть только еще одна валюта, ведущая себя подобным образом - сингапурский доллар (с 1.8 до настоящих 1.25).
По этой логике можно предположить. что произошедшее дело рук самого ЦБ Швейцарии. Но не все так просто. Эмиссионная прибыль не любит резких скачков. Это максимально медленное контролируемое наполнение рыночного спроса деньгами. В данном случа мы видим совершенн обратное. Что точно не вызывает сомнение, это операция против доллара. операция долгосрочная и геополитическое. Показывающая, что Европе есть где и как спасаться от насаждаемого США хаоса на континенте помимо того, чтобы как баранам идти на закланье за океан. И это очень серьезная заявка на самостоятльную Игру. Вопрос, сделано это с согласования с Фининтерном или Третий Игрок начал свою партию. Однозначно сказать сложно. Наиболее вероятно, что операция дело рук Германии. Возможно, в согласовании с Францией. Именно Германия, являющаяся нетто-экспортером больше всех заинтересована в низком курсе евро к доллару, но одновременно не заинтересована в том, чтобы полученная прибыль рухнула в пропасть вместе с зеленым. Именно для нее логично противодействовать обрушению евро не впрямую, а путем параллельного сохранения капиталов во франках. Ротшильды и Фининтерн впрямую от произошедшего не выигрывают и не теряют. Но с учетом того, что их стратегия направлена на итоговое обрушение доллара, провал доллара к франку им выгоден. Уверен, что в самое ближайшее время мы увидим продолжение этой истории. Дпаже любопытно, чем смогут ответить США. Ну кроме банальных терактов на территории Швейцарии. Мусульман хватает и там.
Ну а для России произошедшее тоже будет иметь и уже имеет значение. Чем больше Игроки Западной группы будут грызться между собой, тем нам легче. А свара там начинается нешуточная. Не случайно ни провокация в Волновахе, ни обострение боевых действий на Юго-востоке Украины практически не находят отражения в европейских и даже американских СМИ. Всем вдруг резко стало не до России и тем более не до Украины. В Европе начинается активная фаза борьбы за собственное выживание. И рано или поздно ей придется повернуться к России лицом. Просто. чтобы выжить.
О! Нийуя!..Пускай вертают назад!:bf:...:ag:
Укропитекам сегодня в Польше и Германии "шенгены" позакрывали. Скоро проебалтику арабами заселят. Будут жить, как в Африке, чего, впрочем, они заслужили.
serp and molot
17.01.2015, 19:34
Укропитекам сегодня в Польше и Германии "шенгены" позакрывали. Скоро проебалтику арабами заселят. Будут жить, как в Африке, чего, впрочем, они заслужили.
тоже слышал, вот тебе и "единое пространство"...:af:
Вот кричат ,девальвация рубля,отток капитала,но ведь мы сейчас в условиях войны,я думаю пока легко переживём без напряга.Ведь надо выстоять в натиске врага.Незабываем что проигравшая сторона платит контрибуцию. Но почему я считаю что сделано правильно,поясню-Западные инвестиционные фонды купили акции российских компаний. Для этого доллары поменяли на рубли. Во второй половине 2014 г. доллары начали "уходить" к маме-папе. Не только из России. Фонды начали продавать акции за рубли. Но уже дешевле, чем покупали. Потом за рубли купили доллары по "плохому" курсу. С ними и ушли из России. То есть, фонды потеряли дважды. На цене акций и на курсе рубля. Потери фондов остались внутри России.
Тоесть провели мягкую законную национализацию.
Сергей Додышев
17.01.2015, 20:31
Великий прогнозист делает свое резюме: "Началось!"
http://cont.ws/uploads/posts/72174.jpg
Gerald Celente: 'Worldwide Panic Beginning - There Is No Recovery"
Всемирная паника началась! Восстановления уже не будет!
Свежий скриншот со страницы на фейсбуке всемирно известного прогнозиста Gerald Celente.
"Сегодня начался Глобальный экономический кризис. Восстановления теперь уже не будет. Впереди только экономический коллапс."
Джеральда Селенте СМИ окрестили американским Нострадамусом XXI века.
“Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Джеральду Селенте”, – говорит ведущий CNN. “Нет лучшего прогнозиста, чем Джеральд Селенте, этот человек знает, о чем говорит”, – вторит ему CNBC. “Будь жив сейчас Нострадамус, он вряд ли поспел бы за Джеральдом Селенте ”, – констатирует New York Post…
A.S.A.T.
17.01.2015, 23:47
ура что ли...
Великий прогнозист делает свое резюме: "Началось!"
http://cont.ws/uploads/posts/72174.jpg
Gerald Celente: 'Worldwide Panic Beginning - There Is No Recovery"
Всемирная паника началась! Восстановления уже не будет!
Свежий скриншот со страницы на фейсбуке всемирно известного прогнозиста Gerald Celente.
"Сегодня начался Глобальный экономический кризис. Восстановления теперь уже не будет. Впереди только экономический коллапс."
Джеральда Селенте СМИ окрестили американским Нострадамусом XXI века.
“Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Джеральду Селенте”, – говорит ведущий CNN. “Нет лучшего прогнозиста, чем Джеральд Селенте, этот человек знает, о чем говорит”, – вторит ему CNBC. “Будь жив сейчас Нострадамус, он вряд ли поспел бы за Джеральдом Селенте ”, – констатирует New York Post…
Мартин Армстронг,тоже извесный американский экономист , выпустил научную работу которая экономически доказывает крах доллара. Читать пробовал, но образования не хватает освоить сей научный труд.Неоднократно, натыкался многих людей которые ссылаются на экономический труд некоего авантюриста тоже с научным обоснованием краха Америки.Хочу познакомиться если не сильно заумно уж больно многие считают его авторитетом.
Сергей Додышев
18.01.2015, 14:59
http://altfast.ru/uploads/posts/2012-02/1329234507_nachalo.jpg
«ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!» - на эту надпись, напечатанную золотыми буквами на ярко-алом фоне, я наткнулась в отделе канцтоваров в обычном детском магазине. Вообще, я пошла туда, чтобы купить тетради сыну в школу. Ярко-красные тетради с золотыми буквами на обложке так и притягивали взгляд! От одного взгляда на них в душе поднималась теплая волна радости и гордости за свою страну. Конечно же, купила их сразу, да ещё и с большим-большим запасом!
Мне всегда не нравились разговоры, что у нас всё всегда не так. Это позиция неудачников и проигравших. А РОССИЯ – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА по своей природе и сути! Веками она побеждала врагов и колоссальные трудности, встающие у неё на пути. Не смотря ни на что и ни на какие обстоятельства, а зачастую вообще ВОПРЕКИ всему, всегда всё равно побеждала. Разве не так? Разве не этому учит вся наша история? И этот её ген победителя заложен в нас – в её жителях! В жителях нашей такой большой, красивой и мощной страны! Ген СИЛЬНОГО и СПОКОЙНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ.
Поэтому только усмешку вызывают у россиян санкции, которыми нас так пугает Европа и Штаты. Знаем, проходили. И покруче было… Ничего, выстояли. Из всех испытаний РОССИЯ всегда выходила СИЛЬНЕЕ. Жаль (а, может быть, и к счастью), что бедной Европе этого никогда не понять. Жаль их… искренне жаль… Но это их выбор…
А я горжусь своей страной! Горжусь, что у нас такая красивая и большая страна! Горжусь, что мы выстояли в девяностые, сумели подняться и гордо поднять голову и расправить свои сильные плечи! Горжусь, что можем признать свои ошибки и смело идти вперёд! Горжусь, что не прогнулись перед Западом! Горжусь, что РОССИЯ выступает со СПОКОЙНЫМ ДОСТОИНСТВОМ в хоре старых и новых шавок Штатов, которые уже просто не знают, как поострее постараться зацепить и побольнее нас укусить!
РОССИЯ – это РОССИЯ. И этим одним сказано всё.
Горжусь, что мы продолжаем запускать в космос ракеты, что поднимаются и набирают силу и мощь наши предприятия.
Горжусь, что строим дороги.
Горжусь, что за 20 лет – просто минимальный срок в истории – мы смогли перестроить СТРОЙ, выстоять и снова сказать миру своё веское слово.
Горжусь, что Крым – наш. Горжусь восстановлением справедливости.
Потому что ощущение острой чувствительности к несправедливости тоже заложено в нас на генном уровне. Именно ген справедливости и пресечения зла веками несла и несёт в себе РОССИЯ. От татаро-монгольского нашествия, изгнания Наполеона, Победы над фашизмом в 1945 году. Я отчётливо помню, как трогательно и с каким чувством моя бабушка, которая прошла войну, всегда праздновала 9 мая! Она всегда говорила, что это – главный праздник!
И никакие Штаты, никакая Европа не вытравят из нас этот ГЕН ПОБЕДЫ. Этот ГЕН ПОБЕДИТЕЛЯ. Этот ген, что мы НЕ БОИМСЯ трудностей! Потому что выходит, что всю нашу историю жизнь, обстоятельства и внешние враги нас ставили и ставят нас в такие обстоятельства, что единственным способом выживания был и есть девиз: «Мы не боимся НИКАКИХ трудностей! Пусть ТРУДНОСТИ САМИ БОЯТСЯ НАС!»
И таких нас у тебя, РОССИЯ, миллионы! Мы – твоя сила! Мы – твоя мощь! Потому что мы любим тебя!
Любим не потому, что ты нам что-то можешь дать, а ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!
Сергей Додышев
18.01.2015, 19:51
http://cont.ws/uploads/posts/72243.jpg
Весьма важные события произошли на днях. Случился самый мощный взлет швейцарского франка за всю историю валютных торгов (в моменте доходило до +30%)и самый мощный обвал фондового рынка Швейцарии за 25 лет (за 2 дня падение рынка на 15%!). Впервые за всю историю государственные облигации Швейцарии ушли в отрицательную область вплоть до 8 летних бондов. Хотя рынок гос.бондов Швейцарии – фантом, где новых размещений длинных бумаг не проводится уже почти, как 10 лет, т.к. бюджет профицитный, а сам долг ничтожный (менее 100 млрд).
Ставка по денежному рынку уходит в рекордный минус (швейцарских LIBOR уже минус 0.4%). Вам дают деньги и еще платят за то, что вы соизволили взять деньги – весьма комичная ситуация.
http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/867412/867412_original.png
Огромное количество брокеров легло или понесли серьезные потери, т.к. уровень гарантийного обеспечения по валютным позициям во франке и риск менеджмент не позволили перекрыть столь радикальное движение рынка. Счета клиентов уходили в минус- брокеры не успевали крыть позиции, да и невозможно было это сделать.
События по настоящему уникальные. ЦБ Швейцарии всегда отличался последовательностью и предсказуемостью. Любой сдвиг в монетарной политике предполагал длительный подготовительный процесс в виде вербальных интервенций, готовя рынок к смене, либо модернизации денежно-кредитной политики. Сейчас это произошло внезапно, и не считая инсайдеров, к такому повороту событий никто не был готов. Риски существенные, т.к. последние три года ШНБ приучил рынок к исключительно низкой волатильности и обороне уровня 1.2 по еврофранку. Большинство, если играли, то не на пробитие уровня, а наоборот на отход выше, т.е. ставя на ослабление франка.
Кто выиграл от стремительного роста франка?
1. Преимущественно население Швейцарии, которое имеет свыше 650 млрд в виде ликвидных активов (номинированных в шв.франке) в валюте и фондах денежного рынка. Они стали богаче почти на 20%, что позволит им покупать больше товаров из Европы, например. Население также имеет во франко-активах более 300 млрд шв.франков (50 млрд долговый рынок + 170 млрд акции напрямую + 90 млрд в паях у инвест.фондах).
2. Иностранные инвесторы, которые имеют активы, номинированные в швейцарских франках на 2.1 трлн.
У иностранных инвесторов в прямых инвестициях сидит 760 млрд, в портфельных почти 1 трлн, в ликвидных инструментах денежного рынка около 300 млрд. Обвал фондового рынка Швейцарии, как раз связан с этим моментом, т.к. те активы в Швейцарии, которые имели иностранцы в моменте резко подорожали, если их перевести в евро или доллары. Это бы привело к тому, что все бы захотели зафиксировать профит. Чтобы не возник внезапно нереализованный случайный профит, то фондовый рынок Швейцарии упал на величину, чтобы швейцарские активы, выраженные в долларах или евро были не выше, чем до решения ЦБ Швейцарии. В моменте нереализованный профит иностранных инвесторов достигал сотен миллиардов евро или долларов.
Кто больше всех потерял? Фин.сектор Швейцарии в основном.
1. Брокеры. Там мрак и все горит адским пламенем. Хотя многие повышали маржинальные требования, но недостаточно. Многих вынесло. Потери еще предстоит оценить, но 5-7 крупных международных брокеров в критическом положении.
2. Хэдж фонды и инвестиционные фонды (особенно швейцарские). Сильно вдарили по тем, кто имел слишком много иностранных активов (а таких очень много). Швейцарские инвестфонды держали лишь 40% своих активов в шв.франке. Те, кто недостаточно захэджировал позиции понес колоссальные убытки.
Банки в Швейцарии.
3. Сам ЦБ Швейцарии. Швейцарский национальный банк имеет 475 млрд валютных резервов, выраженных в швейцарских франках на конец 2014, но все эти резервы удерживает в иностранных активах: 29% в долларах, 44.5% в евро, 8.3% в иенах, 7% в фунтах и 12% в остальных валютах. За четверг-пятницу потери от обесценения активов составили около 60 млрд швейцарских франков, тем самым объем валютных ЗВР составляет немногим больше 410 млрд франков.
4. Коммерческие банки Швейцарии.
http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/867817/867817_original.png
Активы банковской системы Швейцарии на октябрь составляют 3075 млрд шв.франков, из которых примерно 45% номинировано в иностранной валюте (1.36 трлн шв.франков),
Кстати, доля активов в нац.валюте растет с кризиса 2008. Минимум был в 2 квартале 2008 в самый разгар кризиса, когда валютная экспозиция была сильно смещена в сторону инвалюты.
http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/868006/868006_original.png
Оценочные потери (дыра) банковской системы Швейцарии около 190 млрд франков или до 6.2% от всех активов (и это при капитале банков на 220 млрд), но это если оценивать в лоб без учета захэджированных позиций и валютных долгов. Однако, не всегда применима в банковской системе оценка активов по текущим рыночным котировкам, т.е. обвал иностранных активов не автоматически приводит к дыре в банковских балансах. Банки могут иметь хэдж с использованием деривативов, также банки могут иметь долги в иностранной валюте и падение активов отчасти может быть нейтрализовано переоценкой долгов.
http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/868329/868329_original.png
У швейцарских банков обязательств на 2.84 трлн шв.франков, при этом в иностранной валюте почти на 1.5 трлн, т.е. сальдо инвалютных активов уравновешивается инвалютными долгами. Это если судить по всем банкам Швейцарии, но проблемы начинаются тогда, когда кто-то имеет смещенную валютную позицию (что случается практически всегда). Поэтому стоит пристально следить за банками Швейцарии, которые в крайне скверном положении находятся после ухода ставок на межбанке в отрицательную область и резким ростом франка при огромных внешних позициях.
Что там на счет внешних позиций?
Резиденты Швейцарии (население, компании, ЦБ, государство, весь фин.сектор) имеют внешних активов (за пределами Швейцарии) на 4.1 трлн шв.франков, среди которых ЗВР Швейцарии на 0.5 трлн, прямые инвестиции 1.35 трлн, портфельные инвестиции 1.2 трлн, прочие инвестиции на 0.8 трлн.
Чистая международная инвестиционная позиция положительная и составляет около 800 млрд шв.франков, а без учета ЗВР – 300 млрд.
Также интересно, что иностранные инвесторы вогнали в Швейцарию и удерживают на 3 квартал 2014 немногим больше 3.2 трлн. шв.франков.
Когда вам говорят, что чуть не весь мир держит деньги в Швейцарии, то это не так. Накопленный чистый приток в денежный рынок Швейцарии со стороны иностранных инвесторов составляет около 800 млрд шв.франков (с учетом всех валют) на 3 квартал 2014 года. Эта сумма значительна в масштабах Швейцарии, но не столь велика по абсолютной величине, учитывая глобальный денежный рынок.
В прямых и портфельных инвестициях находится еще около 1 трлн.
5. Экспортеры Швейцарии потеряли от роста франка. Экспорт товаров по ведущим товарным группам составляет 200 млрд шв.франков в год. Однако не наблюдается ярковыраженная корреляция между курсом франка и величиной экспорта с учетом тенденций в бизнес активности ведующих торговых партнеров Швейцарии. Например, с 2007 года франк вырос почти на 50% (без учета последнего роста франка) к валютам основных торговых партнеров, но объем экспорта даже немного вырос. Да, он стагнирует с 2011, но это наблюдается и в Европе. В пересчете в евро экспорт из Швейцарии давно обновил максимумы и растет. Т.е. сильный франк не всегда приводит к ослаблению позиций во внешней торговли, эластичность между этими показателями низка. Потери от роста франка будут, но вероятно не столь масштабные в виду специфики экспорта из Швейцарии.
Итак, возвращаясь к основному вопросу. Почему так вышло, что ЦБ Швейцарии, который отличался последовательностью и предсказуемостью сделал нечто, что низвергло рынок в хаос? ЦБ Швейцарии отличается высокой компетентностью и хитрожопостью. Тут даже вопрос - кто более хитрожопый - США или Швейцария? По крайней мере, банки Швейцарии весьма умело сумели вывести активы из ПИГС еще до кризиса (о чем я писал 4 года назад). ЦБ Швейцарии это не безумцы из ЦБ РФ. Все же определенная история взаимоотношений в фин.секторе присутствует. Зная, к каким драматическим последствия приведет это решение - к чему такая спешка с решением по отмене фиксации еврофранка и столь безумных отрицательных ставках?
Прослеживается намек на отказ в наращивании евро активов, предполагая весьма вероятный кредитный и межбанковский кризис в Еврозоне, который может возникнуть после попыток выхода Греции из Еврозоны. После чего удержание евро активов может быть опасным, как в виду обесценения, так и из-за вероятности частичных или масштабных дефолтов, списаний. Сами эти попытку будут означать опасения относительно других (наиболее слабых участников Еврозоны), как например Португалия и Испания. Это может привести к схлопыванию долгового рынка в Еврозоне, т.к. ни банки, ни другие контрагенты не захотят кредитовать субъекты, которые могут пойти по пути Греции.
Плюс еще фактор масштабного QE от ЕЦБ, что внесет определенные коррективы в структуру обращения ценных бумаг в Еврозоне. Судя по всему, Швейцария ставит на усиление турбулетности в Еврозоне и в мире, причем ставка крупная.
Могут ли деньги международных инвесторов прийти в Швейцарию? Маловероятно. Слишком малоемкий рынок. Например, облигации корпораций, банков, государства составляют лишь 420 млрд франков (по всем в сумме), весь фондовый рынок (компании+фин.сектор) около 1.7 трлн. Чтобы был приток нужна эмиссия, но банки и государства не эмитируют облигации уже давно, а компании слишком медленно (считанные миллиарды роста долга). Остается денежный рынок. Можно вогнать десятки миллиардов, но не сотни.
Ниже на графике потоки иностранного капитала в денежный рынок Швейцарии (валюта, депозиты, фонды денежного рынка).
http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/868380/868380_original.png
Видно, что с 2012 поток иссяк, т.е. перестали вводить деньги в Швейцарию после известных решений по фиксации курса. Всего ввели чуть больше 450 млрд за 15 лет. В кризис выводили, а не вводили. Здесь данные без учета репатриации средств резидентами Швейцарии, а только иностранцы. Пик потока был в 2007 году. В период с 2011 рост и динамика ЗВР Швейцарии совпадает с потоками иностранных денег в денежный рынок Швейцарии.
Сергей Додышев
18.01.2015, 20:10
А сбежит ли с корабля золото!?...Возможно и бежать то нечему!
http://addfun.ru/uploads/posts/2010-01/1264244728-fotopodborka-ponedelnika-133-foto_AddFun.ru_7.jpg
Если некоторые американцы называют РФ «страной - бензоколонкой», то некоторые россияне смело могут называть США «страной – печатной машинкой» и что экономически безопаснее из двух названных вариантов очень большой вопрос. Точнее, есть вопрос на тему, что происходит с золотом в хранилищах США.
Некоторые наблюдатели сообщают о существенном сокращении запасов американского золота, если в начале прошлого года они составляли 119 тонн, то к концу года меньше на 42 тонны (- 35%). Для одного года многовато. Золото не входящее в золотой запас страны как «находящееся на хранении» оценивалось в ноябре 2014 года на уровне $8,1 млрд. В этом же месяце ЦБ Нидерландов объявил о своем намерении вернуть 120 тонн золота (всего до 600 тонн) из Нью-Йорка. В связи с этим наблюдатели задались вопросом, почему Нидерланды не трогают золото, находящееся на хранении в Канаде и Великобритании.
Среди охотников вывезти свое золото из США называют еще Австрию (до 80% золота хранится в Лондоне), Бельгию и конечно, Германию. Официальные золотые запасы Германии составляют примерно 3 400 тонн, большая часть которых хранится в США, Великобритании и Франции.
Почему золото физически необходимо хранить внутри страны(?) – размышляют эксперты. Потому что золото является «страховой подушкой» на случай возвращения стран к национальным валютам.
Далее логика примерно следующая. Если даже страны из зоны Евро стремятся подстраховаться на случай «мирового финансового коллапса», значит, такой риск реален. Чем больше стран вывозят драгоценный металл из США, тем выше фактическое недоверие к «гегемону», владеющему печатным станком для мировой валюты. Но всем ли будет позволено(?). Из Украины, пишут, наоборот золото вывозят (точнее, уже вывезли).
Aleks923
18.01.2015, 20:18
СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ? Не?
Сергей Додышев
18.01.2015, 20:19
СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ? Не?
Обезьяна? НЕ?
Сергей Додышев
18.01.2015, 20:59
Юрий Кофнер: БРИКС - кирпичи нового многополярного мира
http://cont.ws/uploads/posts/72269.jpg
«Если бы человечество, — не то человечество, о котором любят говорить романогерманцы, а настоящее человечество, состоящее в своем большинстве из славян, китайцев, индусов, арабов, негров и других племен, которые все, без различная цвета кожи, стонут под тяжелым гнетом романогерманцев и растрачивают свои национальные силы на добывание сырья, потребного для европейских фабрик, — если бы все это человечество объединилось в общей борьбе с угнетателями-романогерманцами, то, надо думать, ему рано или поздно удалось бы свергнуть ненавистное иго и стереть с лица земли этих хищников и всю их культуру. Но как организовать такое восстание, не есть ли это несбыточная мечта?».
- Князь Николай Трубецкой. «Европа и Человечество». 1920 г.
***
БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — неформальное международное объединение (типа G7/G20), созданное в 2006 г. из пяти развивающихся и новых индустриальных стран: Бразилии, России, Индии, Китай, и ЮАР, которая присоединилась немного позже.
Особенности
БРИКС не является интеграционным объединением типичного формата, а представляет собой прежде всего диалоговую платформу валютно-экономического сотрудничества и обсуждения политического взаимодействия ведущих «не-западных» стран. В рамках организации представлены 5 «не-западные» континенты: Южная Америка, Евразия (постсоветское пространство), Азия, Индия и Африка.
По объему ВВП БРИКС пока уступает G7, но его доля в мировом ВВП стремительно растет — с 8% в 2000 г. до 20% в 2012 г, тогда как доля G7 снизилась с 62,5% до 46%. В 2012 году страны БРИКС совокупно занимали 30% земной поверхности, их население составляла 42% от мирового (3 млрд. потребителей). Доля БРИКС в мировом экспорте товаров стремительно выросла с 7,5% в 2000 г. до 17,5% в 2012 г. (по сравнению: доля G7 упала с 50% на 31%). И эта тенденция укрепляется.
Не считая подписание совместных деклараций на каждом форуме, БРИКС, как уже сказано, является неформальным объединением, работающим преимущественно на основе двусторонних, а не многосторонних отношениях. Тем не менее, как было заявлено в Этеквинской декларации от 2013 г., запланирована качественная эволюция БРИКС: постепенная трансформация его из механизма диалога в механизм координации позиций, т.е. постепенная институционализация взаимодействия. Примечательно, что по недавней инициативе МИД России, и также, чтобы избежать разборки по линии «кто главный?», предполагается пока создать не физический, а «виртуальный» секретариат БРИКС в киберпространстве.
Основные направления деятельности
Основная цель БРИКС — это содействие переходу от однополярной Pax Americana к многополярному мироустройству в международных отношениях путем увеличения субъектности (суверенитета) стран БРИКС. Объедение задумано (неофициально, конечно) как противовес геоэкономической и геополитической гегемонии G7 (Западу) и прежде всего Соединенным Штатам. Параллельно страны-участницы поддерживают первенство международного права и стремятся к реформе ООН.
В рамках БРИКС формально работают 4 группы: по информационной безопасности, по сельскому хозяйству, по здравоохранению, по науке и технике. Последняя, например, согласовала 11 направлений перспективного взаимодействия, совместные исследовательские проекты в областях аэрокосмонавтики, био- и нанотехнологий.
Однако, как сказал специализирующийся на этом вопросе посол по особым поручениям МИД России В.Б. Луков, действительное призвание БРИКС лежит в объявленной реформе глобальной валютно-финансовой структуры, т.е. бретон-вудской (1945) и ямайской (1976-78) долларовых систем. Нынешняя система не справедлива и не учитывает возросший хозяйственный потенциал развивающихся стран и стран с формирующихся рыночной экономикой.
На этом пути «рубикон» будет пройден созданием Нового банка развития БРИКС. Идея НБР БРИКС была выдвинута Индией на Делийскон форуме в 2012 г. Его уставной фонд должен составить 50 млрд. долларов США, а разрешенный капитал — 100 млрд. долларов США. Первый взнос можно растянуть до 7 лет. Взносы и доли участия распределяются пропорционально (т.е. сейчас по 20% на страну). Кто сильнее, тот и больше вложит. Согласно утверждениям зам. министра финансов РФ С.А. Сторчака, это также принципиальная позиция России. Штаб-квартира НБР будет находиться в Шанхае. И задача его не много не мала революционна: быть альтернативой Всемирному банку и предлагать кредиты по инфраструктурным проектам, чем (почти) не занимается Всемирный банк. За этот проект отвечают министры финансов.
Вторым еще более важным шагом станет создание Валютного фонда БРИКС, идея которого была выдвинута в рамках Этеквинской декларации в ЮАР (2013). Уставной капитал фонда будет составлять 100 млрд. долларов США. 41% вложений приходится на Китай, по 18% на РФ, Индию, Бразилию, а на ЮАР — 5%. Его задача еще более амбициозна: быть альтернативой МВФ. За реализацию этого проекта, который также предполагает создание страхового валютного пула стран БРИКС и проведение СВОП-операций, отвечают центробанки стран-участниц.
Кроме того, в МВФ в соответствии с корректировкой 2010 г. квота стран БРИКС возрастет до 14,8%. Это приближает нас к блокирующему пакету в 15%. БРИКС заинтересован в изменении формулы расчета квот в МВФ. Это позволило бы повысить суммарную квоту объединения до 25,3%. В этом случае США теряют право вето на наиболее важные решения, требующие 85% голосов. Естественно, что США этому всяческий сопротивляются и под всякими предлогами отложит или блокирует положительное принятие решения по данному вопросу.
В рамках Делийской декларации было достигнуто согласие по поводу открытия взаимных кредитных линий в национальных валютах и переход к расчетам в национальных валютах по торговым и неторговым операциям, что является очередным шагом на пути «де-долларизации» мировой финансовой системы. Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханвова, к.экон.н, Л.Л. Клочковский справедливо указывает на то, что этому процессу активно содействует Китай, так как он заинтересован в превращении юаня в мировую резервную валюту (вместо доллара) и использует БРИКС как внешнеполитический инструмент для достижения этой цели. Рубль при этом должен стать региональной валютой Евразийского пространства. Так, по крайне мере, считает д.эконом.н., профессор Института экономики РАН Б.А. Хайфец.
Уже сейчас существует «Биржевой Альянс» 5-и национальных биржей БРИКС, осуществляющий кросс-листинг почти 8 тысяч компании стран-членов организации с общей капитализацией в 8 трлн. долларов США. В России успешно стал работать Деловой совет БРИКС, где представлены 25 крупнейших российских предпринимателей.
Среди других проектов БРИКС можно назвать также предложения по созданию Банка международных расчетов, формированию независимых рейтинговых агенств БРИКС, учреждения совместных фондов прямых инвестиций.
С 1 января 2015 года Россия взяла на себя председательство в БРИКС. Летом, наряду с форумом ШОС, в Уфе состоится очередной саммит БРИКС. К этому саммиту Россия подготавливает «Стратегию экономического сотрудничества стран БРИКС» и привязанную к ней Дорожную карту до 2020 г.
Итоги функционирования
К уже вышеперечисленным реализованным и перспективным успехам БРИКС можно добавить успешнее содействие со стороны стран объединения избранию представителя Бразилии Роберта Азведана на пост генеарального директора ВТО.
Но, по мнению директора Института Латинской Америки РАН В.М. Давыдова, одними «розовыми очками» смотреть на новый многополярный проект конечно тоже нельзя.
Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини например считает, что БРИКС достиг кризис среднего возраста, когда страны-участницы попали в ловушку среднего уровня доходов, т.е. происходит торможение экономического роста. К тому же исчерпали свой «демографический бонус» стареющий Китай и малонаселенная Россия.
Другой проблемой является очевидное доминирование Китая в объединении (на его долю приходится свыше половины экономического потенциала БРИКС). Противоречия существуют также в однобокой структуре внешнеторговых отношений между странами-членам. Так, Бразилия, например поставляет в Китай в основном сырье и сельхоз товары, а Китай в свою очередь наводняет бразильский рынок своим ширпотребом. С Россией ситуация аналогичная: сырье и энергоресурсы продаются в замен на товары народного потребления.
Однако, важно знать, что эти и другие проблемы преодолимы. В свете всеугрожающей американской гегемонии все противоречия внутри объединения должны блекнуть. Новые страны мирового Востока и Юга должны стать плечом к плечу. БРИКС — это крепкие «кирпичи» единомышленников для свержения долларового ига и построения новой, более справедливой глобальной валютно-финансовой структуры, фундамент многополярной системы международных отношений.
Юрий Кофнер
Евразийский клуб МГИМО (У) МИД РФ (Молодая Евразия), Москва, 18 января 2015 г.
.
Литература:
1. БРИКС — 2015: Сборник статьей. Под ред. д-ра экон. наук А.А. Климова. — М.: ЛЕНАНД, 2014. — 160 с.
2. Перспективы и стратегические приоритеты восхождения БРИКС. Научный доклад к VII саммиту БРИКС. Под ред. В.А. Садовничего, Ю.В. Яковца, А.А. Акаева — М.: МИСК — ИНЭС — НКИ, 2014. 392 с.
3. Трубецкой Н.С. Европа и Человечество. София: Российское-Болгарское книгоиздательство, 1920. 82 с
Сергей Додышев
18.01.2015, 21:25
Парни! Давайте писать в тему. Надоели ей богу разборки и говнометание! Если нет ни чего умного в голове, придержите свои выдохи! :bf:
Сергей Додышев
19.01.2015, 07:12
Американский политик: Долгосрочные отношения между Россией и Индией — препятствие для нас
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=a214a1110d94473001ce244d99f6ce25-01-144&n=21
Экономическое сотрудничество между Россией и Индией является одним из вызовов для двустороннего партнерства Вашингтона с Дели, считает сенатор США Марк Уорнер.
«Очевидно, что между Россией и Индией существуют долгосрочные экономические отношения, и это лишь одно из препятствий для продвижения вперед», — заявил сенатор США Марк Уорнер в интервью Sputnik.
Сенатор подчеркнул, что Штаты никогда не откажутся от своих планов и намерены конкурировать с РФ за сотрудничество с Дели.
Индия, как отмечает сенатор, с населением свыше миллиарда человек и растущим ежегодно на 7% рынком, слишком привлекательна для США, чтобы отказаться от борьбы.
«Пока есть игровое поле, Америка будет в состоянии конкурировать», — подчеркнул сенатор.
Политик озабочен нежеланием Индии присоединиться к странам Запада в давлении на Россию. По его мнению, Дели необходимо пересмотреть свое отношение к крымскому референдуму. Сенатор возлагает большие надежды на Барака Обаму, который примет участие в праздновании Дня Республики в Индии 26 января.
Американский политик: Долгосрочные отношения между Россией и Индией — препятствие для нас
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=a214a1110d94473001ce244d99f6ce25-01-144&n=21
Экономическое сотрудничество между Россией и Индией является одним из вызовов для двустороннего партнерства Вашингтона с Дели, считает сенатор США Марк Уорнер.
«Очевидно, что между Россией и Индией существуют долгосрочные экономические отношения, и это лишь одно из препятствий для продвижения вперед», — заявил сенатор США Марк Уорнер в интервью Sputnik.
Сенатор подчеркнул, что Штаты никогда не откажутся от своих планов и намерены конкурировать с РФ за сотрудничество с Дели.
Индия, как отмечает сенатор, с населением свыше миллиарда человек и растущим ежегодно на 7% рынком, слишком привлекательна для США, чтобы отказаться от борьбы.
«Пока есть игровое поле, Америка будет в состоянии конкурировать», — подчеркнул сенатор.
Политик озабочен нежеланием Индии присоединиться к странам Запада в давлении на Россию. По его мнению, Дели необходимо пересмотреть свое отношение к крымскому референдуму. Сенатор возлагает большие надежды на Барака Обаму, который примет участие в праздновании Дня Республики в Индии 26 января.
Индусов они охаживают со страшной силой,после того как они от "рафаэлей" хотели отказаться.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1703430
С турками не получилось ,вот ещё клоунада будет когда они греков станут охаживать,ведь трубу через них кинуть хотят,а это стабильный доход.
В идеале пиндосам бы столкнуть Китай и Индию лбами,но индусы тоже не пальцами деланы,скачут на видео прикольно.
PaK1jFg8JBE
Платежный баланс России за 2014 год.
источник.http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics%2Fbal_of_payment s_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_45297
А здесь подробный анализ ,советую прочитать гайдаровцам.
1.Счет текущих операций ПОЛОЖИТЕЛЕН и составил 56,7 млрд долларов. Что является очень хорошим показателем устойчивости финансовой, банковской, бюджетной систем и общеэкономической ситуации в стране. Если сравнить с данными за 2013 год, то получим увеличение на 66,3% с 34,1млрд долларов в предыдущем году! Следует также отметить, что до этого счет текущих операций снижался. 97,2млрд в 2011году и 71,2млрд в 2012году.
2.Торговый баланс: +185,6 млрд долларов в 2014 году! И это очень хороший, рекордный для страны результат! Не смотря на снижение цен на нефть, на спад экспорта газа, санкции, давление и т.д. Рост на 2% к 2013 году. Да увеличение небольшое, но это все же есть!
По пунктам смотрим:
2.1Экспорт 493.6млрд долларов в 2014. В предыдущем году было 523,3 млрд. Практически все снижение произошло из-за резкого провала в четвертом квартале. Что и не удивительно. Но следует отметить по структуре экспорта. Так по нефти и газа объемы экспорта начали падать еще с третьего квартала. А по нефтепродуктам ситуация иная: годовой рост с 109,3 млрд долларов в 2013 году до 114,9 млрд в 2014! То есть растет как сам экспорт нефтепродуктов, так и доля его в эксперте. А это товарищи продукт более большей переработки и добавленной стоимости!
Также интересно пункт «Прочие», который практически не изменился по итогам года и его просадка в четвертом квартале намного меньше, чем у газа и нефти! А это также продукты с большей добавленной стоимостью. Интересно бы посмотреть структуру этого пункта «Прочие». Когда найду, то добавлю комментарии по этому поводу.
2.2Импорт. Упал с 341,3 млрд долларов до 308млрд. И падение импорта было все четыре квартала! В отличие от экспорта, где основное падение пришлось на последний квартал. В этот момент статьи хочется сказать о том, что ослабление рубля обязательно для экономики России. Так как снижение импорта очень необходимо: для сохранения положительного счета текущих операций, для запуска процессов импортозамещения.
3.Баланс услуг. Минус 58,3 млрд в 2013 и 54,6млрд в 2014. Динамика положительная. И думаю, что в 2015 году этот показатель еще улучшиться. Так как за счет ослабления рубля импорт услуг будет падать сильнее, чем экспорт. Особенно по статье «Поездки». Выездной туризм резко упадет. Думаю на 40-50%. А это 20-25 млрд долларов предполагаемой экономии в 2015 году! Почему такой оптимизм? Смотрим по-квартально. Все кварталы кроме последнего изменения были минимальны по выездному туризму. В четвертом квартале спад с 11,6 в 2013 до 8,5 млрд долларов в 2014. То есть на 27%. А ослабление рубля на выездные поездки действует с лагом, так как туры покупаются заранее, особенно на новогодние праздники. Да и ослабление рубля достигло своего эпогея к концу декабря. Будем смотреть данные за январь 2015 года. Жду падение выездного туризма на 40-45% за этот месяц. Будет снижаться и импорт других статей услуг.
4.Баланс оплаты труда. Улучшение с -13,2млрд долларов в 2013 до -9 млрд в 2014. Тоже позитивно, причем процентное изменение очень большое, снижение дефицита на 32% за год. Тут хочется отметить опять четвертый квартал: падение с -3,9 до -1,8млрд! Такими темпами за 2015 год мы можем достичь профицита. Особенно с учетом миграционной политики, которая начала ужесточаться с конца года. Это видно по результату за четвертый квартал. Недавние новости про спад трудовых мигрантов на 70% доказывают возможность моих предсказаний. Плюсом это еще показатель уменьшения безработицы в России. Так как будут брать россиян, а не таджиков. В условиях кризисности в экономике, которую нагнетают либеральные СМИ, россияне будут идти на работу, ранее занимаемую представителями СНГ.
5.Баланс инвестиционных доходов. Опять улучшения. С -67,2млрд долларов в 2013 до -56,9 млрд долларов за 2014 год!
5.1 Доходы к получению. Опять улучшение.Выросли с 37,9 млрд долларов до 43,5 млрд в 2014.
5.2Доходы к выплате: улучшение с -105,1млрд долларов до 100,3 млрд в 2014. За счет банков, где они снизились с -7,3млрд до -3,5млрд в 2014. Так доходы к получению по банкам выросли, а доходы к выплате снизились (улучшение обоих показателей!). Интересно будет плюс в 2015?
И за счет «Прочих секторов», то есть компаний, бизнеса России. Улучшение с -59млрд до -52,7млрд в 2014! Как и по банкам улучшение обоих показателей: выросли доходы к получению и снизились доходы к выплате!
6. Счет операций с капиталом. Тут самое интересное. Так как с первого взгляда показатель с -0,4млрд в 2013 вырос до -42млрд в 2014. Но и тут это улучшение. Так как Россия переломила тенденцию последних 10 лет по наращиванию внешнего долга и стала его снижать! Да капитал уходит. Но и долги мы погашаем.
Это видно по результатам за четвертый квартал, на который пришелся основной отток. Именно во второй половине года, в условиях санкций и прекращения внешнего финансирования мы начали снижать внешний долг. Спасибо Обаме, без которого мы бы не смогли переломить тенденцию и начать использовать внутренние возможности и резервы!
7. Финансовый счет(без учета резервных активов). Это так называемый отток капитала из страны, которым либерасты пугают обычных россиян. Все ли так плохо? Обман проамерских СМИ! Именно по этому пункту видно, что Россия стала выплачивать долги и снижать сумму задолженности. Да, не все просто. Но легко и не бывает. Преграды сделают сильнее страну, так как для выплаты долгов начинают подключаться внутренние резервы и возможности. Если за 2013 год было -45 млрд долларов то в 2014 -125,6млрд.
8.Чистое принятие обязательств. В 2013 году внешний долг вырос на 125,8млрд долларов, а за 2014 год снизился на 48,7млрд! Еще раз прочитайте и задумайтесь над тем, что экономика России в таких сложных условиях не скатилась в рецессию! Это говорит о силе и устойчивости России. Другую страну эта ситуация привела бы к дефолту, на поклон к МВФ.
8.1Федеральные органы управления: Вместо увеличения суммы займов в 2013 году на 9,5млрд долларов, за 2014 их уменьшение на 9,4млрд. Возможно тут сыграло свою роль ослабление рубля, которое снизило в долларах внешний рублевый долг, и снижение курса евро к доллару. Эти два момента окажут своё влияние и на последующие пункты.
8.2 Банки. Вместо наращивания суммы задолженности в 2013 году на 20,3млрд долларов в 2014 году произошло их сокращение на 37,4. Четвертый квартал был рекордный по этому показателю, что и не удивительно так как именно на конец года пришелся пик внешних выплат по долгу. Задолженность банков снижалась со второго квартала когда были введены санкции против России, произошло прекращения внешнего финансирования.
8.3 Прочие секторы. То есть компании и бизнес России. За 2013 год они нарастили займы на дикие 95,6млрд долларов. А в 2014 году всего на 0,9млрд. Прогресс на лицо.
9.Чистое приобретение финансовых активов, кроме резервных. Улучшение с -170,8млрд в 2013 до -76,9млрд в 2014. При этом -33,9 млрд составляет иностранная валюта, которую скупило население. С одной стороны плохо, с другой эти деньги (валюта) не ушли из страны, а появились под подушками народа. Эту валюту население может в любой момент продать, выменяв по выгодному курсу за счет ослабления рубля. И пустить на повышение розничных продаж.
В этом разделе интересна цифра по Органам госуправления: в четвертом квартале Правительство продало внешних активов на 31,4млрд. Насколько я понимаю эти средства пошли на поддержку экономики в условиях кризиса\напряженности в банковской и финансовой сфере. Начали использовать ФНБ и Резервный фонд. Продаем валюту, а рубли используем для поддержания ликвидности в банковской сфере. И это правильно в текущих условиях.
Итого: Россия наконец начала снижать сумму внешнего долга. Счет текущих операций улучшился, тенденция к его снижению переломлена. Структура изменения счета текущих операций положительна по каждому пункту! Ослабление рубля дало: снижение оттока средств от работающих в России мигрантов, выездного туризма, снижение импорта, запуск импортозамещения. Санкции наоборот мобилизовали экономику России. Раньше на многое бы не решились, но давление Запада заставило и подстегнуло действовать!
вот только один пункт.
Торговый баланс: +185,6 млрд долларов в 2014 году! Не смотря на снижение цен на нефть, на спад экспорта газа, санкции, давление и т.д. Рост на 2% к 2013 году.
Я на месте ВВП Обамку бы потроллил,:ag: дал бы ему мядальку за вклад в развитие российской экономики и пригласил бы его в Кремль для торжественного вручения.:ag:
жаль этого не знают те, кто цены в магазинах поднимают.оказывается жить то стали лучше.)))
Aleks923
19.01.2015, 13:24
Попробую что то умное запостить :ag:
«Великая держава» больше не определяется как страна, способная выиграть войну.
С непредсказуемым и агрессивным соседом сложно дружить, от него надо защищаться. Россия лишила себя возможности организовывать постсоветское пространство по принципу вольных клубов; число молодых людей, желающих изучать русский язык, за границей уменьшается, а соседние страны стремятся попасть под защиту «конкурирующей» военной организации. Антилиберализм и русский национализм — плохие источники «мягкой силы» и для глобального, и для регионального влияния, пишет Най в недавней статье в Gulf News. С их помощью Россия своими руками подрывает возможность реализации своего евразийского проекта как возможного конкурента Евросоюзу. Ведь «мягкая сила» основана не на приказах, принуждении, угрозах или подкупе, а на сотрудничестве, к которому можно прийти через убеждение, привлечение и т. д.
Противоположный России пример — Китай. Олимпиада, мировое распространение китайской культуры (сотни институтов Конфуция по всему миру), привлечение иностранных профессоров и студентов в университеты, сотни исследований и научных статей о «мягкой силе», вошедшей даже в лексикон китайских политиков. Результат: международный авторитет Китая растет, а России — стремится к нулю. Диктатор может легко уничтожить диссидента или политического противника, но если мученическая смерть входила в планы последнего и добавила его идеям миллионы сторонников, то победил в этой партии не диктатор, а диссидент.
и
Популярные и довольно наивные разговоры о клонящихся к закату мирового лидерства США, восходящем Китае и т. д. Ная не тревожат. Эти игры он оставляет тем, кто уверен, что сейчас, как и в прошлом, лидерство обеспечивается контролем за ресурсами — золотом, нефтью, большим населением, мощной армией и флотом. В век информации государство с лучшим имиджем может победить страну с сильной армией. США проиграли войну Вьетнаму, будучи многократно сильнее его. Даст ли определенный набор ресурсов нужный результат, зависит от них не больше, чем от выбранной поведенческой стратегии и тактики. Можно проиграть, имея на руках старшие козыри: обладание ресурсами не гарантирует достижение результата. Особенно если вы играете в несколько игр одновременно, говорит Най: на одной доске в покер, а на другой — в бридж. А современные международные отношения не сводимы к одной игре.
Гораздо больше, чем перехода глобальной власти от одной сверхдержавы к другой, опасается Най «распыления силы» и «приватизации войны» — подъема на международной арене сильных негосударственных игроков. У них открываются возможности благодаря глобализации и развитию информационных технологий: наличие кибернетической уязвимости может стоить стране очень дорого, а чтобы ее использовать и найти, не надо быть враждебным государством. Достаточно хорошо организованной группы единомышленников. Теракт 11.09.2011 убил больше народу в Нью-Йорке, чем Япония в 1941-м в Перл-Харборе, напоминает Най.
Целиком тут - http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/277791-odnim-mirom-pochemu-um-vsegda-pobezhdaet-grubuyu-silu
https://news.mail.ru/economics/20775062/?frommail=1
Обратите внимание, где проживают главные нытики нашего форума. Несколько раз ездил на наш юг, самые хреновые дороги в самарской и саратовской области. Самые лучшие по пути из Глазова в Адлер - Татарстан, Ростовская область, Краснодарский край и Удмуртия.
https://news.mail.ru/economics/20775062/?frommail=1
стал.ратите внимание, где проживают главные нытики нашего форума. Несколько раз ездил на наш юг, самые хреновые дороги в самарской и саратовской области. Самые лучшие по пути из Глазова в Адлер - Татарстан, Ростовская область, Краснодарский край и Удмуртия.
Если почитать последний "вумный " пост, то понимаешь что это уже не просто нытье, по таким 58 ст. плачет.
serp and molot
19.01.2015, 16:26
просто читать, букв очень много
Ключник Роман
О 13-ти «цепях» России, и мой прогноз на ближайшие годы
http://communitarian.ru/publikacii/filosofiya_istorii/o_13-ti_cepyah_rossii_i_moy_prognoz_na_blizhayshie_gody _07012015/
http://news.mail.ru/economics/20773860/?social=tw
Если будет идти такими темпами ,мы скоро забудем про зеленые бумажки.
http://news.mail.ru/economics/20773860/?social=tw
Если будет идти такими темпами ,мы скоро забудем про зеленые бумажки.
Ага.. Вобще забудем... Про любые бумажки... Уже привыкать начинаем... З/плату на месяц задерживают.
Колыван, лови!
http://www.regnum.ru/news/polit/1883032.html
http://news.mail.ru/economics/20773860/?social=tw
Если будет идти такими темпами ,мы скоро забудем про зеленые бумажки.
Ага, особенно при оплате запчастей на Jeep
Белый Демон
19.01.2015, 20:34
Ага, особенно при оплате запчастей на Jeep
А у Вас в Башкирии в магазине запчастей принимают только баксы???:ai:
А у Вас в Башкирии в магазине запчастей принимают только баксы???:ai:
А в Калифорнийщине или Оклахомщине рубли начали принимать?
Белый Демон
19.01.2015, 20:55
http://news.mail.ru/economics/20773860/?social=tw
Если будет идти такими темпами ,мы скоро забудем про зеленые бумажки.
Ага, особенно при оплате запчастей на Jeep
А в Калифорнийщине или Оклахомщине рубли начали принимать?
Именно Вы! Покупаете за баксы???:ai:
Или Ваши слова просто - оппозиционировать позитиву?:ai:
Aleks923
19.01.2015, 20:58
Во уровень интеллекта, афигеть! Вместо того чтоб почитать и обсудить статью, высказаться за или против, начинается
Обратите внимание, где проживают главные нытики нашего форума. Несколько раз ездил на наш юг, самые хреновые дороги в самарской и саратовской области. Самые лучшие по пути из Глазова в Адлер - Татарстан, Ростовская область, Краснодарский край и Удмуртия.
Если почитать последний "вумный " пост, то понимаешь что это уже не просто нытье, по таким 58 ст. плачет.
Интересно сейчас и этот пост удалят :ag:
Колыван, лови!
http://www.regnum.ru/news/polit/1883032.html
Если бы я знал что ты действительно хочешь понять, то я не пожалел бы времени и подробно бы изложил обьективную финансовую картину в контексте мировой экономики, применительнок нашей стране, но я знаю что это бесполезная трата времени. Нет ни одной речи профессора Катасонова, которую бы я не слышал, за последний год, они есть все на ютюбе .Ни в одной речи он не говорил таких слов и никогда не упоминал про ограбление народа.Я много раз сам выкладывал его речи здесь.Джою сначала к Гудвину , потом паковать чемоданы.:ae:
А у Вас в Башкирии в магазине запчастей принимают только баксы???:ai:
У нас в Башкирии принято покупать запчасти на джип на Morris 4x4 или Квадротеке.
А они у Вас рубли начали принимать?
Именно Вы! Покупаете за баксы???:ai:
Или Ваши слова просто - оппозиционировать позитиву?:ai:
Я реально покупаю з/ч напрямую.
Не хочу платить здесь посредникам еще 100% от штатовской цены.
Если бы я знал что ты действительно хочешь понять, то я не пожалел бы времени и подробно бы изложил обьективную финансовую картину в контексте мировой экономики, применительнок нашей стране, но я знаю что это бесполезная трата времени. Нет ни одной речи профессора Катасонова, которую бы я не слышал, за последний год, они есть все на ютюбе .Ни в одной речи он не говорил таких слов и никогда не упоминал про ограбление народа.Я много раз сам выкладывал его речи здесь.Джою сначала к Гудвину , потом паковать чемоданы.:ae:
То есть,по-твоему, это мой личный сайт и мое сочинение от имени этого профессора?
Белый Демон
19.01.2015, 21:25
У нас в Башкирии принято покупать запчасти на джип на Morris 4x4 или Квадротеке.
А они у Вас рубли начали принимать?
А у нас Автодок, емекс, эксист, глобал авто, и Детройт (запчасти в наличии) - нехерово работают!:bf:
И прикинь - ЗА РУБЛИ...:ai::ai::ai:
А у нас Автодок, емекс, эксист, глобал авто, и Детройт (запчасти в наличии) - нехерово работают!:bf:
И прикинь - ЗА РУБЛИ...:ai::ai::ai:
я не столь богат,чтобы платить им двойную цену, пусть и за рубли.
Плюс к этому- автодок и экзист торгуют китайщиной не самого лучшего качества.
Впрочем, если это помогает чувствовать себя патриотом- покупайте.
RuBick , а чем ты занимаешься?
работаю)))
с 9 до 20 обычно.
Белый Демон
19.01.2015, 21:31
я не столь богат,чтобы платить им двойную цену, пусть и за рубли.
Плюс к этому- автодок и экзист торгуют китайщиной не самого лучшего качества.
Впрочем, если это помогает чувствовать себя патриотом- покупайте.
Прикинь:ai: - там есть выбор!:ai: Можешь оригинал, можешь аналог, можешь Китай!:af:
Белый Демон
19.01.2015, 21:33
RuBick , а чем ты занимаешься?
:an: Он же написал - запчасти таскает с пиндостана! Только вот от налоговой шкерится:al:
:an: Он же написал - запчасти таскает с пиндостана! Только вот от налоговой шкерится:al:
запчасти таскаю для себя.
от налоговой не шкерюсь - в госконторе это невозможно)))
Прикинь:ai: - там есть выбор!:ai: Можешь оригинал, можешь аналог, можешь Китай!:af:
рассмешил!
весь оригинал в этих лобазах - кетай в чистом виде.
Только не рассказывай "кетай кетаю рознь" - оригинал любого производства стоит дорого, да и в штатах надо знать,каких производителей покупать - там не все одинакового качества.
Белый Демон
19.01.2015, 21:38
запчасти таскаю для себя.
от налоговой не шкерюсь - в госконторе это невозможно)))
И хаешь ВВП?!:ai:
Дык за это могут и того!:ai:
:ag::ag::ag:
и что?
Ты думаешь, туда принимают только жополизов и бездельников?
Именно Вы! Покупаете за баксы???:ai:
Или Ваши слова просто - оппозиционировать позитиву?:ai:
Именно! Я покупаю, в моем случае, у Сбера, баксы! По их ВНУТРЕННЕМУ курсу, который у этих сук опережает настоящий на неделю минимум! И этими, купленными мною баксами я расплачиваюсь с пендосом который шлет мне з/ч... А ты как то по другому платишь? Рублями?
Белый Демон
19.01.2015, 21:41
рассмешил!
весь оригинал в этих лобазах - кетай в чистом виде.
Только не рассказывай "кетай кетаю рознь" - оригинал любого производства стоит дорого, да и в штатах надо знать,каких производителей покупать.
Ну если хруслер и Мопар из пиндосии - это Китай:ai:
Ну Вы ведь всегда и всё лучше всех знаете!:bf:
Теперь и я буду знать, что владею двумя Китайскими авто!:bf:
Спасибо - просвятил!:bp:
Теперь буду знать, что америка в чистом виде - только у Рубика!:af:
Белый Демон
19.01.2015, 21:43
и что?
Ты думаешь, туда принимают только жополизов и бездельников?
Отнють!:av:
Ведь кроме Вас, я думаю там и нормальные работают!:bf:
Отнють!:av:
Ведь кроме Вас, я думаю там и нормальные работают!:bf:
Хм... А степень нормальности и ненормальности ты как определяешь? Ты нормальный? А на каком основании ты так считаешь? Справка есть?
Ну если хруслер и Мопар из пиндосии - это Китай:ai:
Ну Вы ведь всегда и всё лучше всех знаете!:bf:
Теперь и я буду знать, что владею двумя Китайскими авто!:bf:
Спасибо - просвятил!:bp:
Теперь буду знать, что америка в чистом виде - только у Рубика!:af:
Ну во-первых, не думаю,что Вы покупаете только мопар и крайслер))) - тогда машины были бы не столь лохматых годов)))
во-вторых - мопар ничего сам не производит,это только упаковщик запчастей.
Чтобы покупать только Америку, надо иметь своего человека там.
А в упаковке мопар может лежать деталь производства США, Мексики и Китая.
Что до автомобилей... я не налоговый инспектор, проверять на чем Вы ездите... вполне возможно у Вас какой-нибудь черри и джили))))
Отнють!:av:
Ведь кроме Вас, я думаю там и нормальные работают!:bf:
По себе не судите....есть желание -
приезжайте,проверьте)))
Не думаю,что с моими взглядами да и распи...я держать станут))))
И хаешь ВВП?!:ai:
Дык за это могут и того!:ai:
:ag::ag::ag:
Ты смотри в гоструктуре ещё один, видимо кормушечку прикрыли.:ag:
Белый Демон
19.01.2015, 22:07
Хм... А степень нормальности и ненормальности ты как определяешь? Ты нормальный? А на каком основании ты так считаешь? Справка есть?
Есть!:bp:
Ежегодно прохожу!:ae:
А как с этим у Вас?:ai:
Белый Демон
19.01.2015, 22:08
Не думаю,что с моими взглядами да и распи...я держать станут))))
Вот если честно - нихера не понял!
Белый Демон
19.01.2015, 22:12
Ну во-первых, не думаю,что Вы покупаете только мопар и крайслер))) - тогда машины были бы не столь лохматых годов)))
во-вторых - мопар ничего сам не производит,это только упаковщик запчастей.
Чтобы покупать только Америку, надо иметь своего человека там.
А в упаковке мопар может лежать деталь производства США, Мексики и Китая.
Вы наверное это один знаете!? О Великий!:ai:
Знаете мудрые слова про критика и одну книгу?:af:
ПС Есть там и оригинал, и Китай и аналог (не Китай)!thefinger
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot