PDA

Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RuBick
03.01.2015, 09:21
Сергей, у Вас все как обычно- факты изложены точно и предельно скурпулезно, а дальше начинается вольная трактовка.
Наше в Вами различие в том, что Вы считаете президента спасителем, а я считаю, что он возглавляет и координирует процессы, о которых Вы пишите.
Прошу обратить внимание на то, как он пришел к власти, и как он менял Конституцию.

Колыван
03.01.2015, 10:01
Сергей, у Вас все как обычно- факты изложены точно и предельно скурпулезно, а дальше начинается вольная трактовка.
Наше в Вами различие в том, что Вы считаете президента спасителем, а я считаю, что он возглавляет и координирует процессы, о которых Вы пишите.
Прошу обратить внимание на то, как он пришел к власти, и как он менял Конституцию.

Не вольная трактовка, а логически выстроенная цепочка и я об этом говорю здесь не первый год. Конечно президент управляет процессами, но эти процессы направленны на благо страны и в этом нет сомнения.В статье автор обьясняет почему нельзя резко обрубить все концы , но это очевидные вещи.Единственное от себя добавлю, выслушав полность послание президента, а потом пресс конференцию я понял что наш президент сам придерживается либеральных взглядов в экономике .Отсюда и команда его состаящая из либералов.В интернете сильно сейчас наезжают на либералов, но только без конкретики , на уровне эмоций.
Рубик, а ты занимаешься словоблудием, ( дрочишь алфавит)если хочешь значительную часть форумчан убедить в своей правоте, надо предоставить факты, которых у тебя нет и не может быть.А посему свои ядовитые выпады оставь при себе .
P.S. Не надо фактов, не надо ничего, убирайся тролль.

Колыван
03.01.2015, 10:47
Тролли госдепа атакуют! Отрабатывают 35 млрд.$ выделенных на свержение Путина в России.
https://m.vk.com/wall-38121615_1029833
https://m.ZukxgubKUTQ

Vinnetoo
03.01.2015, 10:58
Сергей, у Вас все как обычно- факты изложены точно и предельно скурпулезно, а дальше начинается вольная трактовка.
Наше в Вами различие в том, что Вы считаете президента спасителем, а я считаю, что он возглавляет и координирует процессы, о которых Вы пишите.
Прошу обратить внимание на то, как он пришел к власти, и как он менял Конституцию.

Я думаю мистер К скоро *учинит* *Святую* инквизицию в крестовый поход с несогласными.:ag::ag::ag:

Белый Демон
03.01.2015, 11:17
Ну уж Винето точно не проплаченный троль :av:
Я с трудом лишь один его пост из пяти понимаю:ai:
Такому бы Госдеп платить не стал:av:
:ag::ag::ag:

serp and molot
03.01.2015, 11:21
Ну уж Винето точно не проплаченный троль :av:
Я с трудом лишь один его пост из пяти понимаю:ai:
Такому бы Госдеп платить не стал:av:
:ag::ag::ag:

:ay::bj::bj::bj:

Сергей Додышев
03.01.2015, 11:41
Что будет с рублем Или последний ход Путина.

В последнее время мы можем наблюдать некоторую истерию в информационном пространстве, которое нас окружает. Нет ни одного выпуска новостей, в котором нам не рассказывали бы о курсе доллара и евро. Ощущение, что каждый гражданин России вдруг стал валютным спекулянтом. От бедного студента до пожилых бабушек лузгающих семечки на дворовой скамейке.

http://www.stihi.ru/pics/2011/09/20/1565.jpg

Причем последние активно спорят, сколько утром стоил евро. В глаза его не видели, а проявляют неподдельный интерес. В моих словах нет той жестокой усмешки, которая могла показаться тебе, дорогой мой читатель. Лично я прекрасно понимаю мотивы истеричного настроения честных граждан. Сама жизнь заставляет их становиться инвесторами. И главный вопрос на повестке дня как вложить накопления, чтобы их не потерять. Стандартные решения, конечно, лежат на поверхности. Соль, спички и гречка это своеобразный золотовалютный резерв населения. Населения воспитанного в духе «лишь бы совсем плохо не было, а уж лучше точно не будет».

Я надеюсь, большинство моих читателей пополнили вышеупомянутые резервы. Если да то пришла пора поразмышлять о других объектах для инвестирования.

В размышлениях мы постараемся опираться на факты, давая им некоторую интерпретацию. Может быть, делать мы это будем в необычной последовательности, но это для того, чтобы ты мой читатель не смог заскучать

Что же происходит с рублем. Если ответить кратко в стиле нашего президента: - «Он тонет». А вот почему это происходит, давайте разберем.

Нам почему-то пытаются втолковать, что курс рубля тесно связан со стоимостью бочки нефти. Доля правды есть в этом утверждении. Но лишь доля. Думаю, что справедливее сказать, что курс рубля тесно связан с Путиным. А точнее с его поведением и шагами при исполнении его «Хитрого плана». В последнее время часто можно встретить массу иронии о «Хитром плане Путина». Относиться к этой иронии можно как угодно, но отрицать тот факт, что он прекрасный стратег и тактик не возможно. И на более мелкие события у него был свой план задолго до их наступления


А уж к решающей схватке трудно представить, чтобы он подошел без пошагового планирования.

Кстати стоит заметить, что во все времена стратегию Путина можно свести к четырем шагам.

Шаг первый: Путин предлагает взаимовыгодный компромисс. Ключевое слово – взаимовыгодный.

Шаг второй: партнер если отказывается, то Путин делает так, чтобы условия стали выгодны ему и невыгодны партнеру.

Шаг третий: Путин предлагает партнеру компромисс на невыгодных для партнера условиях.

Шаг четвертый: Путин принимает согласие от партнера или в противном случае предлагает ему удавиться на шарфе. Слово «предлагает» неоднозначно.

В экономической войне с США он подошел к четвертому шагу. Согласия как я думаю, вы не сомневаетесь, мы не дождемся. Значит, остается только шарф.

Что нужно сделать, чтобы твой сильный противник принял такое решение.

Первое - найти союзников.

Второе - убедить противника, что это он сам принимает такое решение.

Третье – выбить табурет из-под его ног.

Союзников Путин нашел. Некоторые объективные причины, по которым ему не составило труда их найти, мы разберем ниже. Пока остановимся на том, что первый шаг его тактических маневров всегда стоит взаимовыгодное предложение.

Убеждать противника, что это он принимает решение Путин начал в далеком 2011 году. Удивлены? Не удивляйтесь. Именно тогда у Путина было четкое представление о ситуации нынешнего года. И ситуация на Украине и Крым и санкции были пошагово спланированы. Удивитесь, если я скажу, что спланированы самим Путиным?

Так что же произошло три года назад?

Фарс, который заслуживает бурных оваций. 25 сентября 2011 года тогда еще министр финансов России Алексей Кудрин делает резкий демарш в сторону на тот момент Президента Медведева. Делает не где-нибудь, а в США. И это делает человек, который с Путиным работал еще в далеких 90-х под крылом Собчака в тогда еще Ленсовете?


http://ic.pics.livejournal.com/vg_saveliev/15525933/1042046/1042046_original.jpg

Человек, который все эти годы был рядом с Путиным? По причине несогласия с ростом военных и социальных расходов?


И какова реакция Медведева? Он с важным видом предлагает ему подать в отставку? Это лучшему министру финансов. Без почестей и лавров. Обидно, наверное.

Если взять любой учебник по подготовке внедренной резидентуры, то эту схему найдете в точном соответствии. Обида на Родину, несогласие с линией партии, позорный вылет с занимаемой должности. У резидента должен быть повод Родину предавать. Затем слив ненужной информации противнику и внедренный агент готов. Это было в КГБ СССР. Методы не изменились. И только сейчас мы видим, что напел Кудрин Госдепу. Какие руководства дал по ослаблению России. Как была описана методика манипуляции с газотранспортной системой Украины.

http://www.ridus.ru/_ah/img/O93XL5fgRlLskbMhmrXiEQ

Все разыграно по нотам. Только ноты писали в Кремле. А противник тогда был уверен, что это он принимает решение.

Остался табурет. То есть нефтедоллар. Просто так его не выбить. Нужно партнерам вместо нефтедоллара что-то другое предложить. Рубль, например. Экспортеры у нас Европа, страны ближнего зарубежья и немного Азия. Россия вправе продавать ресурсы за рубли. Только для этого есть два препятствия.



Первое уже преодолено практически. Чтобы смело заявить о себе он должен быть обеспечен золотом. Что и делается. По последним данным запасы золота в стране оцениваются чуть более 1000 тонн. Только за третий квартал 2014 года он пополнился на 55 тонн.

http://investcafe.ru/static/media/ckeditor/11924/2014/11/15/1c553947d4c0d5969fe9aa634eacd45d.jpg

А общее увеличение за год в районе 14%. Это рекорд, господа. Небывалый рекорд. Это вам не зеленый фантик. Некоторые неграмотные скептики говорят, что 1000 тонн России несравнима с запасом золота в США. Да у США чуть более 8000 тонн. Но в пересчете на денежную массу выходит пшик. Примерно 5 центов на бакс. И еще. В последний раз аудит запасов был в 1953 году. С тех пор все просто убеждаются, что золото там есть. Представители Бундесбанка слезно просили не вернуть, так хотя бы показать им запасы Германии (около половины), хранящиеся в США. Отказано. И правильно. Каждому покажи. А как показать то, чего нет. Иначе, какой смысл отказывать.

Второе и самое для нас интересное. Чтобы покупать у России энергоресурсы за рубли нужно эти самые рубли иметь. Их можно получить, что-то продавая в Россию за рубли. Но нужного объема не собрать, да и заметно будет. Есть второй путь. За рубли продаются не только товары. За рубли продаются доллары и евро, ну и все остальные валюты. И объемы большие. Пойдя на соглашение с союзниками, Путин сделал им взаимовыгодное предложение. И понимая, что при отказе всех ждут либо невыгодные условия, либо шарф, союзники согласились. Они переходят на расчеты в рублях, а Путин делает так, чтобы партнеры закупились рублями по низкой стоимости. Для выполнения этих условий нужно было обвалить стоимость и вызвать дикий ажиотаж по продаже рублей. Легко сказать обвалить стоимость. Нужен фарс, масштабов которого мир еще не видел. Ну, нужен так сделаем.

Началось все в конце ноября, когда во все СМИ вбрасывалась информация о небывалом рублевом РЕПО ЦБ РФ 2 декабря. Якобы для организации массовой скупки валюты. Именно уклон ставился на небывалый размер. В итоге 2 декабря прошли торги в размере 2770 миллиардов рублей. И опять волна информационного вброса о небывалых триллионах. Вот ты, мой читатель, только вдумайся в размере 2.7 трлн. рублей.

С ума сойти, правда?

Однако как мы знаем, есть просто ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Обратимся к статистике подобных торгов за последние три месяца.



09.12.2014 3 210 млрд. руб.;
02.12.2014 2 770 млрд. руб.;
25.11.2014 2 790 млрд. руб.;
18.11.2014 2 690 млрд. руб.;
11.11.2014 2 695 млрд. руб.;
31.10.2014 2 850 млрд. руб.;
28.10.2014 2 930 млрд. руб.;
21.10.2014 2 770 млрд. руб.;
14.10.2014 2 380 млрд. руб.;
07.10.2014 1 990 млрд. руб.;
30.09.2014 1 830 млрд. руб.;
23.09.2014 2 400 млрд. руб.;
16.09.2014 2 150 млрд. руб.;
09.09.2014 2 250 млрд. руб.;
02.09.2014 2 100 млрд. руб..



Ну как? Что же произошло 2 декабря 2014 года экстраординарного? Ничего ровным счетом. Ну, это в статистике ничего. Зато вдоволь наевшись информационных эмоциональных вбросов, участники рынка начали разогревать продажу рублей. Затем пошли заявления о вреде спекулянтов, о необходимости ввести уголовную ответственность за спекуляции. А что в итоге? В итоге партнеры России получили возможность закупиться дешевыми рублями в неограниченном практически количестве. У кого? У тех, кто решил на этом ажиотаже заработать. Пострадает, конечно, и простое население. Но кто сказал, что будет легко?

Почему именно дешевые рубли были условием для партнеров? Давайте разберем на примере, который, правда, на грани фантастики.

У Меркель есть 100 долларов. Цена бочки нефти равна 50 долларов. Сколько Меркель купит бочек? Правильный ответ 2.

http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/11/b8f1a763a0a742c1faace48a574d97c9.jpg

У Меркель есть 100 долларов. Цена доллара 80 рублей. Цена бочки в пересчете на рубли (50*80) 4000 рублей. Меркель обменяла по курсу свои 100 долларов на рубли и получила 8000 долларов. Сколько купит Меркель бочек нефти? Правильный ответ 2. Но она пока не покупает за рубли.

http://img.ntv.ru/home/news/20140303/merkel.jpg

Что будет с рублем, если Путин, обеспечив его золотом, объявит его как платежное средство? Рубль станет всем нужен. Ну, если не всем так очень многим. А лавочка по продаже рублей будет прикрыта. Перекос повышения спроса и снижения предложения обрушит стоимость других валют в рублевом эквиваленте. Трудно спрогнозировать в каких масштабах, но предположим, что в районе 20 рублей за доллар. Сколько будет стоить бочка в рублях, если не изменится цена в долларах? Умножаем 50 на 20, получаем 1000. Сколько купит Меркель на 8000 рублей? Правильный ответ 8 бочек. От такого предложения вряд ли кто откажется. Это компенсация приличная.

http://slon.ru/images3/6/900000/632/995161.jpg?1380066761

Конечно, этот пример сильно примитивен. Паника и обвалы прокатятся по многим рынкам. Но то, что будет нанесен существенный удар по доллару это точно. В каких масштабах не берусь утверждать. Но, например прогнозы на ближайшее будущее от «Золотого жука» Джима Синклера, о стоимости к 2020 году унции в 50000 долларов США не видятся столь бредовыми.

Но кроме Европы на карте мира есть другой, более крупный игрок. Это Китай со своей стремительно развивающейся экономикой. Выгодно ли Китаю обрушение экономики США и стоимости доллара, если у него и запасы в долларах США и торговля в основном с США? В краткосрочной перспективе не выгодно. В долгосрочной крайне необходимо. Поясню почему. Великая держава с миллиардом населения работает за зеленые бумаги. Причем долги у США растут гораздо быстрее, чем производство в Китае. КНДР (Статья почему КНДР)поставлена в такие условия, при которых может оказаться так, что десятилетия развития пошли псу под хвост. Именно поэтому Китай с недавнего времени перестал наращивать свои резервы, номинированные в долларах США. И концентрируется на том же золоте.

http://investcafe.ru/static/media/ckeditor/11924/2014/11/15/7f653afb8c8afc4613467de0431399e5.png

золото китая

Ситуация когда Китай покупает у России энергоресурсы за золото и продает в Россию товары за это же золото вполне реальная.



Праздник, да и только.


http://www.ruscur.ru/photoes/0/00/37/3703/verybig.jpeg


Только вот на этот праздник доллар уже не приглашали. Ему там не место.

Понимают ли США сложившуюся ситуацию? Думаю что вполне. Только уже сценарий написан и переигрывать его поздно. Есть правда еще пара методов в запасе для ответа России. Это смена власти и прямая военная агрессия.

Со сменой власти вышла проблема. Чем больше критики льется на Путина, тем больше его рейтинг не только в России, но и в США. Ситуация с Навальным и иже с ними оказалась весьма поучительной. Эта бригада должна иметь высокий рейтинг в России. И быть противником Путина. Попробовали. Чем больше они противники, тем меньше рейтинг. Попробовали немного смягчить риторику в отношении власти. Рейтинг немного увеличился. Значит, чтобы у Навального был рейтинг он должен быть союзником Путина. Но на кой черт он тогда сдался? Посмотрел бы я в глаза того госдеповца до которого дошел принцип действия этого заколдованного круга. И где теперь этот товарищ несистемный? Перемолот колесом истории. Ну, да и бог с ним. Будут и другие.

С военной агрессией тоже засада. Россия это не Ирак и не Ливия. Наземная операция обречена на провал. История много раз показывала, что самые бравые парни до Сибири не доходили, вязли в снегу. Армия России не на уровне 90-х. Идеи превентивного ядерного удара не больше чем сотрясание воздуха. Весь ядерный потенциал России не разрушить. И это значит, последует ответный более жесткий и непредсказуемый. Но тогда оставшиеся будут завидовать ушедшим в мир иной. Поэтому военная угроза бесперспективна.

Итак, начинали мы с инвестиций. Ими же и закончим.

В краткосрочном периоде покупка валюты за рубли это ушедший поезд. Желаете в него заскочить? Ноги не сломайте.

Если есть валютные инвестиции, то непосредственно перед Новым годом переходите в рублевые. В новогоднюю ночь много сказочного в стране происходило. И Ельцин уставал. Удобный момент пока вся страна отвлечена на елки, шампанское и оливье, в новогоднем поздравлении объявить о переходе на рублевые расчеты за поставки энергоресурсов.

А лучше не в рубли, а в золото. Его падение исключено рядом объективных причин.

Но это уже несколько среднесрочный вариант на один-три года.

Ну и конечно если не инвестиции непосредственно в спекулятивные инструменты, то в товарные. Недвижимость, земельные участки всегда будут увеличиваться в цене.

Vinnetoo
03.01.2015, 13:14
Ну уж Винето точно не проплаченный троль :av:
Я с трудом лишь один его пост из пяти понимаю:ai:
Такому бы Госдеп платить не стал:av:
:ag::ag::ag:

Слишком много в своё время книг прочитал. И перестроится на стиль:*абырвалг* уже не получится нижайше прошу прощения.

goblin1965
03.01.2015, 13:19
Слишком много в своё время книг прочитал. И перестроится на стиль:*абырвалг* уже не получится нижайше прошу прощения.

значит на абырьской волне катался?:ag:

Белый Демон
03.01.2015, 13:23
Слишком много в своё время книг прочитал. И перестроится со стиля:*абырвалг* уже не получится нижайше прошу прощения.

:bf:

serp and molot
03.01.2015, 14:11
Слишком много в своё время книг прочитал. И перестроится на стиль:*абырвалг* уже не получится нижайше прошу прощения.

:bf:

тоже "не показалось" :ai: ?

Vinnetoo
03.01.2015, 14:38
Ну уж Винето точно не проплаченный троль :av:
Я с трудом лишь один его пост из пяти понимаю:ai:
Такому бы Госдеп платить не стал:av:
:ag::ag::ag:

Я тут подумал наверное вы зря только ЦПШ окончили ой зря % понимания был бы выше.

serp and molot
03.01.2015, 14:46
Я тут подумал наверное вы зря только ЦПШ окончили ой зря % понимания был бы выше.

Полиморфное психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций, которые в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Поверьте на слово :bf:....

Белый Демон
03.01.2015, 15:01
Полиморфное психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций, которые в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Поверьте на слово :bf:....

:bj::bj::bj:

Белый Демон
03.01.2015, 15:06
Я тут подумал наверное вы зря только ЦПШ окончили ой зря % понимания был бы выше.

опять ошибка - я её не заканчивал:ae:
в отличии наверное от Вас:ag:

И да, поверьте, нахождение (лечение) в медицинском учреждении высшей категории - это далеко не высшее образование:ag::ag::ag:

Когда Вас не понимают окружающие - может нужно подумать, а вдруг не окружающие дураёбы, а может дело-то в себе???:ai:

Vinnetoo
03.01.2015, 15:08
6Ejga4kJUts

Vinnetoo
03.01.2015, 15:11
опять ошибка - я её не заканчивал:ae:
в отличии наверное от Вас:ag:

И да, поверьте, нахождение (лечение) в медицинском учреждении высшей категории - это далеко не высшее образование:ag::ag::ag:

Когда Вас не понимают окружающие - может нужно подумать, а вдруг не окружающие дураёбы, а может дело-то в себе???:ai:

Окружающие отличные (я не знаю как выразить почтение) товарищи просто мне прикольно *рубится: с зомби как в жизни так и в интернете. И всё.

Белый Демон
03.01.2015, 15:13
Окружающие отличные (я не знаю как выразить почтение) товарищи просто мне прикольно *рубится: с зомби как в жизни так и в интернете. И всё.

:bf:аааа.... ну тоды звиняйте:ah:
не понял прикола:bf:

Колыван
03.01.2015, 15:16
:bf:аааа.... ну тоды звиняйте:ah:
не понял прикола:bf:

Прикольно рубиться в интернете - троллить вообще то называется и ни слова по теме. Все уже поняли и кормить тролля не стоит.

Vinnetoo
03.01.2015, 15:22
По теме вам всё одно божья роса. Ни одного закона облегчающего жизнь простого гражданина. Была одна попытка*ТО* и ту закопали.

Vinnetoo
03.01.2015, 15:24
Прикольно рубиться в интернете - троллить вообще то называется и ни слова по теме. Все уже поняли и кормить тролля не стоит.

А насчёт троля. Ну ты себя в зеркале видел БрЕд Питт:ak::ak: Я то тебя на фото вижу.

Колыван
03.01.2015, 15:56
А насчёт троля. Ну ты себя в зеркале видел БрЕд Питт:ak::ak: Я то тебя на фото вижу.

Че с моей рожей не так?:ag:

Колыван
03.01.2015, 15:57
Вот статья по теме, прочитай винету, не поленись.
http://cont.ws/post/71128/

Vinnetoo
03.01.2015, 16:09
Так если бы был экономист ,а не (боюсь этих слов со времён СССР) то этого не случилось бы.Это не они ВСЁ сделали, а они РАЗВЕЛИ на это. Ну и кто виноват разводной или кого разводили в простонародье ЛОХ?????? А платить за это будет в частности моя семья.Всю жизнь в почёте были те кто разводит, а не кого.

Колыван
03.01.2015, 16:12
Окружающие отличные (я не знаю как выразить почтение) товарищи просто мне прикольно *рубится: с зомби как в жизни так и в интернете. И всё.

В своё время надо было не по клоповникам бегать с неграми и арабами, а получать образование и хорошую профессию, тогда бы сейчас разговаривал бы по другому.Вчера был в компании с дальним родственником свободно владеет кроме русского китайским и английским языком, кандидат наук, работает в совместно Российско- Китайской строительной компании, которая к примеру будет строить мост в Крым. Ему неведомы кризисы, а учился сам и из простой советской семьи военного и учительницы.Расплатиться нам не позволил в кабаке, хотя мы и не настаивали особо.:ag:

Vinnetoo
03.01.2015, 16:18
В своё время надо было не по клоповникам бегать с неграми и арабами, а получать образование и хорошую профессию, тогда бы сейчас разговаривал бы по другому.Вчера был в компании с дальним родственником свободно владеет кроме русского китайским и английским языком, кандидат наук, работает в совместно Российско- Китайской строительной компании, которая к примеру будет мист в Крым строить. Ему неведомы кризисы, а учился сам и из простой советской семьи военного и учительницы.Расплатиться нам не позволил в кабаке, хотя мы и не настаивали особо.:ag:

Я знаю ,что ты на деньгах помешан. Каждый раз напоминать не надо я и так знаю.Если человек хорошо зарабатывает то это не значит что он из *ФАНКЛУБА*.Моя жена тому пример и тёща тоже.Так что ты уж следи то *ОН* всё дал наш боженька, а то когда выгодно то *а он всё сам*. Ты флюгер что ли????

Колыван
03.01.2015, 16:30
Я знаю ,что ты на деньгах помешан. Каждый раз напоминать не надо я и так знаю.Если человек хорошо зарабатывает то это не значит что он из *ФАНКЛУБА*.Моя жена тому пример и тёща тоже.Так что ты уж следи то *ОН* всё дал наш боженька, а то когда выгодно то *а он всё сам*. Ты флюгер что ли????

Не надо строить из себя саморитянина, а то все поверят в правильности диагноза, который тебе сегодня был поставлен.:ag:

Колыван
03.01.2015, 17:07
Санкции против России показали могущество Запада в мировой системе, они же заставили насторожиться многих игроков, которые раньше верили в глобализацию. Ведь если так можно с Россией, то можно и с кем угодно. Общий уровень подозрительности вырос, а доверия — упал. И это, наверное, главный итог бурного 2014 года.
http://kommersant.ru/doc/2643782

Vinnetoo
03.01.2015, 17:12
Не надо строить из себя саморитянина, а то все поверят в правильности диагноза, который тебе сегодня был поставлен.:ag:

Дипломированным специалистом???? Который перекачался????( простите мистер S&M но не я первый начал)

Vinnetoo
03.01.2015, 17:13
Санкции против России показали могущество Запада в мировой системе, они же заставили насторожиться многих игроков, которые раньше верили в глобализацию. Ведь если так можно с Россией, то можно и с кем угодно. Общий уровень подозрительности вырос, а доверия — упал. И это, наверное, главный итог бурного 2014 года.
http://kommersant.ru/doc/2643782

С кем Китаем? Да если он перестанет барахло им шить они голые останутся. С Индией? Так там и так такая нищета ,что вообще ничего не страшно.

Колыван
03.01.2015, 17:32
С кем Китаем? Да если он перестанет барахло им шить они голые останутся. С Индией? Так там и так такая нищета ,что вообще ничего не страшно.

Ты сам выбрал меня своим оппонентом, я этого не хочу.:ag: Все поехал в карты резаться, но я на связи если че.:ae:

RuBick
03.01.2015, 17:42
Не вольная трактовка, а логически выстроенная цепочка и я об этом говорю здесь не первый год. Конечно президент управляет процессами, но эти процессы направленны на благо страны и в этом нет сомнения.В статье автор обьясняет почему нельзя резко обрубить все концы , но это очевидные вещи.Единственное от себя добавлю, выслушав полность послание президента, а потом пресс конференцию я понял что наш президент сам придерживается либеральных взглядов в экономике .Отсюда и команда его состаящая из либералов.В интернете сильно сейчас наезжают на либералов, но только без конкретики , на уровне эмоций.
Рубик, а ты занимаешься словоблудием, ( дрочишь алфавит)если хочешь значительную часть форумчан убедить в своей правоте, надо предоставить факты, которых у тебя нет и не может быть.А посему свои ядовитые выпады оставь при себе .
P.S. Не надо фактов, не надо ничего, убирайся тролль.

C такими как ты дискутировать бесполезно- ибо ты не читатель, ты писатель.
Кто президента посадил на царство?
Для кого Медведев кроил конституцию?
Кто похвально отзывается в своем послании о работе ЦБ?
При ком коррупция расцвела буйным цветом?
Чьи друзья ведут все крупные строительные контракты в стране?
А мож ты, умник, объяснишь, почему в Штатах бензин подешевел в два раза за последние три месяца, а у нас на десять копеек?
Я думал у тебя начались проблески сознания, а ты опять за старое?
Бабло пришло?

Сергей Додышев
04.01.2015, 08:06
Европа не рада новому союзу?

С первого января наступившего года вступил в силу договор о ЕАЭС, на территории бывшего Советского государства. Событие знаковое, важное. И в связи с этим очень любопытна реакция на него, последовавшая со стороны наших соседей по планете, да и реакция русскоязычных интернет-ресурсов тоже весьма занятна, точнее сказать – способ освещения заставляет задуматься.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=8abc3f031690deb2a0f50a8b7d461942-138-144&n=21

Англоязычная и немецкоязычная часть Европы, увы, опять сыплет проклятиями и желает новому союзу лишь неудач, повторяя, как мантру, слова о том, что данный союз должен оказаться мёртворождённым.

Это смешно слышать, поскольку, все понимают, что и этот союз, и всё, что может появиться вместо него, является продолжением Советского Союза, который оказался живее всех живых, и сколько бы его не пытались уложить в гроб, он норовит возродиться, и ещё своё возьмёт. Ни Горбачёв, ни его западные хозяева, не смогли по-настоящему разрушить Союз, созданный 30 декабря 1922 года, они сумели лишь распустить формальные политические институты, да нанести много ущерба, причинив много боли и горя нашим народам (хотя, тут нужно признать заслуги «просвещённого запада», тут он преуспел, пускай н ие так «здорово» как в Югославии, Ираке, или Ливии). По части причинения страданий – германоязычные страны – мастера!

И что же мы видим теперь? Как только Россия чуть окрепла и стала, совершенно естественным образом, вновь собирать свой Союз, который только и ждёт чтоб его опять собрали, Запад будто обезумел, с новой силой принявшись ставить палки в колёса, попутно посылая проклятия, сыпля обвинениями и прочим абсурдом.

Чрезвычайно любопытны высказывания разного рода экспертов и аналитиков, которые появились вчера на страницах немецкой, скажем, прессы. Почти все они говорят о новом интеграционном объединении, возникающем вокруг России, либо с агрессивно-враждебной интонацией, либо с уничительно-презрительной.

Все эти горе-эксперты, норовят ставить всё с ног на голову, заявляя будто бы Россия городит союз, в противовес ЕС, хотя на самом-то деле изначально-то, Евросоюз городили с тем чтоб противопоставить России, выдавить Россию из Европы. Сначала всеми силами стремились нанести ущерб Советскому Союза и системе СЭВ, а затем и России. И так называемый Евросоюз-то есть лишь убогая пародия на СССР, на самом деле, к огромному сожалению, ЕС является последышем-клоном гитлеровских стратегий.

Но коль послушать всех этих «экспертов» из Германии, Англии и США, то с удивлением можно услыхать, что им самим городить интеграцию можно, а России – нельзя! Из их уст звучат или насмешки (граничащие с банальным хамством), или всё те же мантры, которые должны с самого начала навести тёмный фон на процесс возрождения российской интеграционной тенденции. Немецкая пресса и «экспертное сообщество», как и британская, и уж тем более американская, стремятся выставить новый постсоветский Союз в ущербном свете, рассуждать о нём не всерьёз и с этакой брезгливо-высокомерной интонацией, за которой так и сквозит агрессия и вражда, основанная на беспричинной, бессмысленной ненависти к нам.

Наверное, и нам, с самого начала, стоило также реагировать на всё то, что было связано с формированием так называемого Европейского союза, который, как теперь выясняется, в отношении России-то, с первых же дней стал вести ровно такую же политику, которую, в своё время, проводил гитлеровский проект, то есть политику подавления русского фактора в европе, и вражды, разве что Гитлер шёл открыто, а нынешние его горе-наследнички пытаются перехитрить всех и вся, изолгавшись.

$adv
А мы-то дураки, раскинули объятья, твердили о возможности открытого мира от Лиссабона до Владивостока, воспринимали так называемый Евросоюз как нечто совсем не враждебное, и простив чудовищную вину Германии, вину немцев, уничтожавших нас, в двух войнах (за один только век), хотели строить новый мир и новую систему отношений. Но увы, европейцы, говорящие по-немецки и по-английски, всякий раз стремятся видеть лишь такую «интеграцию», при которой их сапог будет на нашем горле. Сколько бы мы не предлагали немцам и англичанам начать всё с чистого листа и строить отношения «по любви», то есть по-настоящему равноправно, они хотят от нас лишь одного – наших унижений! И всякий раз всё начинается с наших уступок, а заканчивается унижениями. Никакого другого языка, кроме языка силы, они не могут понять. Отчего-то они всегда жаждут унижать.

Место русских, в «объединённой Европе», в лучшем случае, может быть таким, какое определила Европа нынче, для русских, проживающих в Прибалтике, то есть – статус людей третьего сорта, неграждан, «негров», лишённых даже самого простого и элементарного права – свободно обучаться на родном языке. Казалось бы, что может быть проще? В Советском Союзе любой латыш, любой эстонец мог свободно выбирать язык обучения своего ребёнка, национальные школы не только не закрывались, но постоянно строились новые, да и в так называемом Евросоюзе, формально-то закреплено право обучаться на родном языке и жить так, как ты сам хочешь, но оно, как видим, не распространяется на русских, ведь весь этот горе-Евросоюз и затеян-то был, в первую очередь, для того, чтоб подавлять, выдавливать Россию из Европы и из истории.

И сколько бы мы не делали шагов навстречу Европе, сколько бы мы не стремились верить в то, что однажды всё изменится, а немцы и англичане вдруг станут договороспособны и честны, они не становятся таковыми, продолжая войну против нас, абсурдную, беспричинную, бессмысленную.

Сейчас многие в России говорят о том, что германоязычный Запад опять начал войну, на самом же деле он её и не прекращал, просто нынче произошло усиление истерического натиска и новый выплеск беспричинной и агрессивной злобы, подобной той, что Европа и США обрушили на головы ливийцев, сербов, а ранее – многих других народов, познавших прелести нашествия «цивилизаторов».

И в свете всех этих банальных открытий, которые мы вынуждены делать сейчас, теряя хрупкую веру в равноправный диалог с Западом, очень и очень любопытна тенденция освещения того события, которое, казалось бы, могло и должно было стать центральной темой январских новостей – вступление в силу договора о ЕАЭС.

Как я уже писал в самом начале, со стороны немецкой и англоязычной прессы и «экспертного сообщества» все эти дни доносились (и доносятся) либо брезгливые «плевки» (то есть издёвки в адрес нашей интеграции), либо пожелания неудач новому Союзу и «пророчества» о том, что он обязательно окажется мёртворождённым, однако и со стороны русскоязычных интернет-ресурсов тоже последовала любопытная реакция! Во-первых, первого января, ни на одном из трёх крупнейших поисковиков не появилось сообщение о ЕАЭС (лишь второго числа, кое-где, пробежали сообщения о том, что Армения вступает в Союз), а топовыми «новостями», как и прежде, были некрофильские сообщения о бесконечных жертвах катастроф и последствиях разного рода трагедий. В топе и сейчас висят новости типа: «во Внуково самолёт выкатился с полосы». Да уж, важная новость, ничего не скажешь. Эта новость поважней создания ЕАЭС?
Нам часто говорят о том, что новостные сервисы не имеют «идеологической цензуры», а их новости фильтрует лишь машина. Я давно уже убедился в том, что это ложь, и ложь наглая. Новости крупнейших новостных «китов» рунета на самом-то деле дико идеологизированы, подогнаны под правильную кальку. И ответ на вопрос: «На кого работаете, господа?» вполне очевиден.

Все эти дни, и особенно 1 января, ими подавали новость о «переходе Литвы на евровалюту» как нечто праздничное, ни слова не писали о Евразийском Союзе, хотя в самой Литве бОльшая часть жителей выступает резко против отмены местной валюты и не хочет «дальнейшей евроинтеграции», то есть почти все те жители, которые сумели пережить предыдущие этапы «евроинтеграции», (а ведь их уже не так и много, жителей-то этих), выступают против. Удивительно, но Литва теряет население такими темпами, какими она не теряла людей даже во время кровопролитных войн, тоже самое относится к Латвии, к Болгарии и к некоторым другим республикам бывшего соцблока.

В 1991 году в Литве жило - 3.701 млн человек
А в 2013 году осталось лишь - 2.944 млн.
Потери: 20%

А в Латвии, за этот же период, потери и вовсе составляют 24 % - почти четверть населения! Это немыслимая убыль для мирного периода времени, да ещё для территории с относительно хорошим климатом и условиями жизни, которые считались лучшими в СССР. И если из Латвии уезжало много русских, то в Литве их и в 1991 году было довольно мало, так что дело не только в изгнании русских, проблема ещё более серьёзна. Эти страны просто умирают, во всех возможных смыслах, угасают умирая.

Даже в России с её холодами, вечной мерзлотой и всякими бедами и проблемами, ситуация с демографией (а также с общим уровнем деградации «человеческого капитала») не так ужасна, хотя и внушает опасения и мало радости. Наиболее же тяжёлая ситуация в Болгарии, в республиках бывшей Югославии. Никому из «интегрировавшихся в Европу», эта интеграция не принесла счастья. Даровала она лишь одно – право поносить Россию и СССР, то право, которое «новые власти» буквально навязывают всем. Отняла же «европейская мечта» слишком многое, потому и сидят люди в Восточной Европе на антидепрессантах, впрочем как и прочие граждане «свободного мира».

По сути приходится констатировать то, чего мы так упорно не желали видеть в течение последних двух десятилетий – Запад опять городит «проект» имеющий в себе гитлеровскую суть, ведь и в прошлый раз «немецкий рейх», с которым, казалось бы «боролись» США и Англия, был изначально выпестован ими («элитами» англоязычных стран), для того, чтоб бросить агрессивную волну в сторону России, боровшуюся тогда против власти капиталистов и прочих горлохватов, пытаясь создать проект, основанный на социальном равенстве.

Надеюсь мы, в России, однажды вернёмся к построению справедливого общества, вновь погоним всевозможных «олигархов», в обществе-то российском потребность в этом всё больше нарастает, люди хотят возврата истинных гуманитарных стандартов. Быть может, чувствуя это и представители той силы, которую я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада, вновь и с усиленной истовостью ненавидят Россию. В реальности-то Россия не является угрозой Западу, но истинная суть России является угрозой обществу неравенства и грабежа. При нынешнем политическом строе, к сожалению, процессы истинного возрождения маловероятны, но всё проходит, всё возвращается на круги своя.

А пока, к сожалению история буксует, будто вновь и вновь прокручивается заезженная пластинка, повторяющимися являются и брезгливо-презрительные интонации англоязычной и немецкоязычной прессы, подающей с издёвкой и злопыхательством любое событие, происходящие на пространствах России, да и других стран, которых англоязычные и немецкоязычные «господа» назначают своими врагами. Разует лишь то, что любой процесс конечен, любая история ненависти однажды вынуждена завершиться. Россия пережила уже не одну и не две «великие империи», желавшие подавить нашу Русь – и Батыеву махину мы пережили, и Наполеоновскую державу, и Гитлера, и османов, и прочая и прочая. Россия тысячу лет стоит, переживём мы и нынешнюю германоязычную гадину, ведь несмотря на то, что она всё ещё агрессивна и спесива, срок её истекает, она стареет почти также катастрофически, как те, кого она сумела поработить. Германия всё более и более превращается в общество дряхлых стариков, и скоро социальная нагрузка на бюджет начнёт становиться ужасающей. На фоне этих процессов продолжает нарастать проблема чудовищно накопленного госдолга, причём во всех, без исключения, странах Европы, и, особенно, в США.

Сейчас, раздув скандалы вокруг «украинского кризиса», тему-то безнадёжности госдолга США и Европы, как и тему злокачественности «долларового пузыря» умело притушили, отодвинули на третий план, и кажется будто бы самой серьёзной темой является «санкционная война» и прочие «синячки и шишки». Смешно! На самом-то деле мир стоит на пороге больших испытаний, скоро начнётся «истерический процесс истории», когда пузыри лопнут со страшным треском. Кстати, не исключено, что перед этим истерический процесс сумеют загнать на верхний этаж, то есть пресловутый курс доллара, в самый последний момент, вздуют до небес (и найдутся «умники» которые вновь будут покупать эти доллары и евро), но потом всё полетит к чертям, поскольку никому из мошенников, даже мошенников глобального масштаба, ещё не удавалось обмануть саму жизнь, само естество. Платить им придётся, и дорого, то есть почти также, как вынуждена была расплатиться гитлеровская Германия.

Не знаю, может быть, если бы мы (то есть Запад и Россия), вдруг начали, в какой-то момент, ну допустим четверть века назад, настоящее движение к новому миру, к новым гуманитарным стандартам, к новому экономическому консенсусу, к новому пониманию глобального сосуществования и объединились бы в новой формации, от Лиссабона до Владивостока, по настоящему, по честному объединились, добившись того, чтоб не только Россия уважала Европу, но и Европа (и Америка), сумели бы найти в себе уважение к кому-то ещё, кроме собственного эгоизма и спеси, то возможен был бы другой вариант, кроме «сброса системы» (что неминуемо произойдёт скоро), кроме «лопания пузыря» очередной неудавшейся «глобальной империи», но сейчас об этом рассуждать поздно, всё это пустое. Ни Европа, ни Америка не сумели стать человечными, не сумели избавиться от того, что несли в себе гитлеровцы, и потому-то сейчас мы вынуждены досматривать всё тот же фильм, в котором стареющие «господа», спесиво и нагло, всё с тою же брезгливой высокомерностью, рассуждают о том как ужасна Россия, как она всем мешает и норовит всех извести и погубить.

Западные господа, прежде, рассуждали о том, что на Руси неправильная вера, потом – неправильная демократия, теперь – неправильная интеграция.

И вот, устами А. Меркель, озвучивается речь о том, что в мире нет места «праву сильного» (озвучивается это после того как Януковичу силой выкрутили руки, шантажируя и вынуждая нарушить присягу и отдать страну в руки Запада), а ещё о том, что теперь-то уж Европа будет объединяться лишь на свободных началах, отрицая новые границы и войну, (но другой рукой эта же фрау подписывает смету на строительство «великой стены» между Украиной и Россией, а ещё – план минирования берегов Азовского моря).

Горбатого могила исправит. Слушая политиков Запада складывается ощущение что все речи и тексты выступлений им пишет Геббельс.

Поганая комедия, однако, движется к финалу. Быть может самое страшное ещё впереди, но длиться это будет недолго. Что-то подсказывает мне, что столетнюю годовщину Октября, мы будем встречать уже в другом политическом антураже, не в нынешнем. Хотя, может быть, всё чуть затянется, не стану загадывать. Но долговые пузыри западных экономик всё равно лопнут, а история сама рассудит какие Союзы были мёртворожёнными, а какие священными.

goblin1965
04.01.2015, 09:02
мне одному кажется ,что общественное сознание готовят к тому,что 3 мировая неизбежна?

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:05
мне одному кажется ,что общественное сознание готовят к тому,что 3 мировая неизбежна?
А она Ген процентов на 60 неизбежна!:bf:....Только Мудрость народов и обьеденения против мирового олигархата (его поганой верхушки в виде комитета 300) может предотвратить ее!

naqel
04.01.2015, 09:23
Вот вы,с утра пораньше на позитиве я смотрю.))

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:33
Вот вы,с утра пораньше на позитиве я смотрю.))

Мне Серег чего боятся то!? Для меня и это не беда!..За детей да! Страшно!...Но чему быть тому не миновать! Я готов! И есть чем и как!....Есть правда и МОНАГЕРЫ лет 25-35 в (армии не служившие) :at: которые умеют работать в команде и гораздо эффективней все делать, чем профессионалы спецур, профильных войск, егерьских подразделений и тд. и тп....Уссусь от них!...Котелок им на голову кувалдой набить!:ap:

naqel
04.01.2015, 09:40
Ничего,миру-мир как говорится,войны не нужно.:bf:
Я так ваапще в стройбате служил,этих всяких спецназов и в глаза не видел.И оружиев никаких у нас в части не было.:ag:

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:42
Ничего,миру-мир как говорится,войны не нужно.:bf:
Я так ваапще в стройбате служил,этих всяких спецназов и в глаза не видел.И оружиев никаких у нас в части не было.:ag:

Зато щас жучара скока у тебя!:ai:..:ap:

naqel
04.01.2015, 09:43
Так это ж так просто...хобби.))

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:45
Так это ж так просто...хобби.))

Матерый однако!:ai:...Пока пытать не начнешь!....И то в болото заведет, Сусанин ептить!:ap:

goblin1965
04.01.2015, 09:45
Мне Серег чего боятся то!? Для меня и это не беда!..За детей да! Страшно!...Но чему быть тому не миновать! Я готов! И есть чем и как!....Есть правда и МОНАГЕРЫ лет 25-35 в (армии не служившие) :at: которые умеют работать в команде и гораздо эффективней все делать, чем профессионалы спецур, профильных войск, егерьских подразделений и тд. и тп....Уссусь от них!...Котелок им на голову кувалдой набить!:ap:

10 курсов молодого бойца без перерыва!:ag:

goblin1965
04.01.2015, 09:47
Так это ж так просто...хобби.))

так самые страшные профи-это те которые с любителев начинались!:ag:
привет,серега!

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:47
10 курсов молодого бойца без перерыва!:ag:

:ag::ag::ag: Точно Ген!...Но сперва манерку!....

naqel
04.01.2015, 09:50
так самые страшные профи-это те которые с любителев начинались!:ag:
привет,серега!

Привет Гена! Мы мирные люди,но наш бронепоезд и т.д и т.п.:ag:

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:50
Матерый однако!:ai:...Пока пытать не начнешь!....И то в болото заведет, Сусанин ептить!:ap:
Почему скайп отключен!>?

goblin1965
04.01.2015, 09:52
Привет Гена! Мы мирные люди,но наш бронепоезд и т.д и т.п.:ag:

и дуло в анусе у врагов?:ai::ag:и палец на курке!:aq:

goblin1965
04.01.2015, 09:53
:ag::ag::ag: Точно Ген!...Но сперва манерку!....

они еще и манерные?

Колыван
04.01.2015, 09:59
Себя нам опасаться надо , а не запад больше всего.

Сергей Додышев
04.01.2015, 09:59
они еще и манерные?

Нет Ген! ...Сперва ложишь на голову "манерку" ( крышку от котелку армейского ) и легким ударом кувалды его!:ap:...А потом уже, понимая что шкуру не повредишь, ставишь и смело с нескольких ударов резких набиваешь котелок!.....Остается только болгаркой сделать крестовый надрез!......Тэвтонскый лыцарь видел!?:ag:

Сергей Додышев
04.01.2015, 10:01
Себя нам опасаться надо , а не запад больше всего.

Своих то монагеров враз узбагоим !...ПАривет Олега!

Колыван
04.01.2015, 10:03
Своих то монагеров враз узбагоим !...ПАривет Олега!

А меня вот это больше пугает , чем вопли запада.

Сергей Додышев
04.01.2015, 10:08
А мня вот это!
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009082/9082858.jpg

А надо так!

http://i.sakh.name/b/2/8/280af1efbdf460b465ac653ab09bdf8f.jpg

goblin1965
04.01.2015, 10:13
http://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=665917039397&photoType=0

Сергей Додышев
04.01.2015, 10:15
http://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=665917039397&photoType=0

У мини не Чо!

goblin1965
04.01.2015, 10:19
не открывается?

Сергей Додышев
04.01.2015, 10:20
не открывается?

Ни!

naqel
04.01.2015, 10:20
не открывается?

Пишет,на одноклассниках находится...не открывается.

goblin1965
04.01.2015, 10:21
и как его оттель вынуть?

Сергей Додышев
04.01.2015, 10:23
и как его оттель вынуть?

Копируй не картинку а ссылку на страницу!

goblin1965
04.01.2015, 10:30
http://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.revNav=off&st.layer.showNav=on&st.layer.sphotoIds=666397102117&st.layer.direction=on&st.layer.type=GROUP&st.layer._bw=770&st.layer.navStartPhotoId=666397102117&st.layer.photoId=665917024037&st.layer._bh=351&st.layer.ssif=on&st.layer.happening=off&st.layer.sbd=off&st.layer.completeChunk=off&st.layer.navPos=36&st.layer.i=off&st.layer.limitedUi=false&st.layer.photoIds=666172566565%3B666149806117%3B66 6132963109%3B666132078885%3B666124898597%3B6661209 21381%3B666114777893%3B666043566373%3B666043550245 %3B666016913189%3B666012018981%3B665963442981%3B66 5957682469%3B665957669157%3B665957665573%3B6659560 29477%3B665955477285%3B665917039397%3B665917026853 %3B665917024037&st.layer.lre=off&st.layer.photoIdx=19&st.layer.photoAlbumId=56865970520101&st.cmd=userMain&st._aid=PLPhotoAltGroupPagingImgNext

serp and molot
04.01.2015, 10:40
Министр обороны России проводит совещание по вопросу сокращения штатов. «Какие будут предложения?» — спрашивает. Один из его замов отвечает: «Думаю, начинать сокращение надо со штатов Огайо и Невада».

Колыван
04.01.2015, 10:44
https://pbs.twimg.com/media/B6e6ku0IQAMsCH7.jpg

Сергей Додышев
04.01.2015, 10:48
https://pbs.twimg.com/media/B6e6ku0IQAMsCH7.jpg

И чтоб этот сон был у каждого их типобойца!.....Я могу мясо всякое есть!..С детства!..

Aleks923
04.01.2015, 17:48
Своих то монагеров враз узбагоим !...ПАривет Олега!
Ты что ли успокоишь? Ты когда нить видел мертвого человека? В обморок то не грохнешься когда теплые человеческие потроха увидишь?

Сергей Додышев
04.01.2015, 17:51
Ты что ли успокоишь? Ты когда нить видел мертвого человека? В обморок то не грохнешься когда теплые человеческие потроха увидишь?

Привет грохатель! Тебе ле быть в печали!....Манагер?

Сергей Додышев
04.01.2015, 18:09
http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/1096951/1096951_original.jpg

Парни, проводя год уходящий и встречающий год Новый хотелось бы провесть линию котороя отделит нас от ДО, и обозначит невозвожность вернуться в это самое ДО!....Все мы поняли, фата снята! Невеста уродина не смотря на обещания!....Восточная Европа испаскудилась. Она даже не и заметила как стала вымирающим регионом уже похожа на индейскую резервацию. А Украина стала подстилкой жидов и американцев. И это они являются прямыми преступниками, виновными во всех зверствах которые мы там наблюдаем.

Русский Мир, Киевская выблюдь, Ивропа и санкции, и шлюха за ошеаном!

Русский Мир
События на Украине окончательно прояснили политику Путина по формированию Русского Мира. Для её понимания вернёмся в 2008 год. Тогда патриотическая общественность негодовала по поводу отказа России взять штурмом Тбилиси и "половинчатых" мер в отношении Абхазии и Южной Осетии - всего лишь признание их независимости.

http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/1095736/1095736_original.jpg

Исторический взгляд на развитие материковых империй, начиная с Древнего Египта (Римская Империя, Османская Империя, Российская Империя, Австро-Венгерская Империя, мимолётное существование Французской Империи Наполеона) показывает их принципиальное отличие от развития Колониальных Держав - Португалия, Испания, Голландия, Германия и Италия. Выжила лишь Великобритания, перейдя из статуса Колониальной Державы в статус Британской Империи.


Произошло это благодаря ныне модному термину "сетецентричный". В виду островного существования и отсутствия общих границ развитие Британской Империи происходило на иных основах, чем это было в случае с материковыми империями. Середина 20 века ознаменовалась антиколониальным движением, что стало причиной трансфомации империи Британского сотрудничества в Англо-Саксонский Мир.

Ядром нынешнего англо-саксонского мира являются Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США и Канада. Плотью - около 40 стран формально независимых, но связанных с ядром историей культур, общей идеологией, правовой системой, экономическими интересами и военными обязательствами.

Интересно, что правовая система Англо-саксонского Мира зиждется на Римском Праве, тогда как континентальная Европа следует Кодексу Наполеона.

Что есть Абхазия и Южная Осетия, Грузия и Украина, Белоруссия и прибалтийские лимитрофы... как не естественные части Русского Мира? Скажем больше - все части бывшей Российской Империи и СССР являются таковыми. Да, да - и Финляндия, и часть Польши, не говоря уже о Болгарии, Сербии, Словении и Чехии.

http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/1096255/1096255_original.jpg

Помнится Грузия трижды обращалась к государям Русской Империи с просьбой войти в её состав и таким образом спастись от исчезновения как самого государства, так и народов её населявших. Грядущие десятилетия продемострируют нам повторение истории. Малым народам придётся решать - либо погибнуть в угоду интересам чужекульутрных и религиозно враждебных цивилизаций, либо сохранится в союзе с Россией.

Всё вышесказанное мы имеем возможность наблюдать в режиме ускоренной перемотки на примере Украины.

Кивская нелюдь

Поступающая информация о массовых захоронениях гражданского населения на Украине только начало проявления настоящей картины геноцида русских. Выявленные эпизоды лишь ничтожные доли процента от реального положения дел. Призывы к "международной общественности" и аппеляция к её человеколюбию бесполезны.

В феврале 2014 г. мировое сообщество стало свидетелем преднамеренно-показательной бойни в Киеве, когда было растреляно более 70 человек. 2 мая опять же под камеры было организовано ритульное сожжение более 100 человек в Одессе.

Кто всё это организовал и осуществил? Несомненно те, кто был готов к такому поведению (а)морально. Однако, между желанием к осуществлению геноцида собственного народа и непосредственными действиями по его осуществлению лежит пропасть. Её можно было преодолеть только получив гарантии на безнаказанность, вседозволенность и неподсудность.

России придётся судить как исполнителей - Украина, так и заказчиков - США, Европа.

Санкции и Европа

Российским гос.органам и дипломатии уже давно пора отказаться от терминологии применяемой стратегическими врагами Русского Мира. И вводить не "ответные санкции", а "ограничительные меры временного характера". Для чего принять пару Законов - например закон "Памяти трагически погибших бойцов Небесной Сотни".

Сам же закон должен давать полномочия государственным органам России и её руководителям вводит те или иные "ограничительные меры временного характера" к физическим лицам, государственным и коммерческим организациям, международным организациям и странам, препятствующим выяснению всех обстоятельств гибели граждан Украины во время и после вооружённого государственного переворота под управлением США и Европейского Сообщества.
http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/1095292/1095292_original.jpg

И пусть "мировое сообщество" обсуждает и анализирует этот Закон и объясняет населению своих стран почему и чем вызвано уже одно его наименование. Разрыв же связки "санкции международного сообщества - ответные санкции" окончательно выявит лживость и беспочвенность давления на Россию.

"Отмена санкций" со стороны Европы должны вызвать не радостное блеяние местечкового олигархата и пятой колонны, а очередной пакет "ограничетельных мер временного характера" со стороны России - до полного выяснения "заказчиков и исполнителей невинно убиенных на Украине".

Европа стоит перед выбором - стать Украиной или начать движение к своей собственной независимости.

Aleks923
04.01.2015, 18:55
Манагер?

Для особо одаренных - Менеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий, руководитель — наёмный работник, занятый управлением на определённом участке производства или сферы услуг.

Управляющие организовывают работу на предприятии, руководят производственной деятельностью сотрудников предприятия или сферы услуг.

Управляющий является должностным лицом предприятия или сферы услуг, в котором он работает, и входит в средний и высший руководящий состав предприятий или сферы услуг. Определяющим признаком управляющего является наличие подчиненных.

А без менеджера все эти работнички просто бестолковая толпа, которая не организовать работу, не продать плоды своего труда не смогут.
Это раз.

А 2- ржу нимагу над патриотиками - умудрились посадить ВВП и прочих на АМЕРИКАНСКИЙ танк да еще в ихней униформе.
По моему на патриотиками издеваются

Сергей Додышев
05.01.2015, 03:25
Для особо одаренных - Менеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий, руководитель — наёмный работник, занятый управлением на определённом участке производства или сферы услуг.

Управляющие организовывают работу на предприятии, руководят производственной деятельностью сотрудников предприятия или сферы услуг.

Управляющий является должностным лицом предприятия или сферы услуг, в котором он работает, и входит в средний и высший руководящий состав предприятий или сферы услуг. Определяющим признаком управляющего является наличие подчиненных.

А без менеджера все эти работнички просто бестолковая толпа, которая не организовать работу, не продать плоды своего труда не смогут.
Это раз.

А 2- ржу нимагу над патриотиками - умудрились посадить ВВП и прочих на АМЕРИКАНСКИЙ танк да еще в ихней униформе.
По моему на патриотиками издеваются
Угадал значит!:bf:

ПашаАБАКАН
05.01.2015, 07:41
Все такие у-у-умные, что прям ну-у-удные...
А меня вот наоборот, больше всего напрягают всякие служивые на стрельбище. В стрелковых клубах больше всего внимания именно к "Да я в армии из калаша столько настрелял!" и "Да я действующий сотрудник полиции!".
Если человек, около 10 лет назад отслуживший в армии 2 года в магазин нарезной сайги патроны пихает задом-наперед, он вообще автомат в руках держал???
Если человек, почти 30 лет отработавший в милиции и полиции прямо со стрелкового рубежа вострит лыжи к инструктору, что бы тот помог устранить простейшее утыкание патрона в макарыче, то сколько раз в оружейке его били ногами по голове за нарушение ТБ и как быстро в реальной ситуации у него отберут заклинивший ПМ??
Да у меня жена, миниатюрная блондинка, стреляет лучше, чем подавляющее большинство нестроевых служак. Я скорее помповик ей доверю, чем многим действующим сотрудникам силовых подразделений.

Сергей Додышев
05.01.2015, 08:21
О пешках и немножко обо всём

Шахматы - это древняя игра. Шахматы учат прогнозировать, планировать, думать на несколько ходов вперёд. Самое забавное со стороны виднее, как играть. Если привести аналогию в реальность. То чаще всего эти "всезнающие" являются пешками. Они знают, какую стратегию избрать, чтобы потерять меньше фигур и одержать победу. Чуть что пешки начинают кричать, что игрок сдаёт партию, всё пропало, и это придаёт уверенность противнику.

http://altfast.ru/uploads/posts/2010-11/1289901294_61.jpg

Пешки на шахматной доске играют большую роль, как и пешки в жизни. Пешками можно прикрыть главные элитные фигуры, можно занять с помощью пешек и некоторых других фигур оборонительное положение, как сейчас Россия заняла на политической арене и в Новороссии. Многие критикуют за такое поведение. Ну а если перевести всё в шахматы, то если построить правильную оборону, то чтобы её разбить противнику придётся отдать несколько фигур для открытия короля. А если соперник торопиться доиграть партию, время поджимает, то тем более некуда торопиться не надо. Для прорыва чаще всего используют пешек. Главное правило в шахматах, если тебе дают рубить, то посмотри какие последствия тебя ожидают, может ты останешься без ферзи. Может Россия не зря не стала рубить пешек? Может другие фигуры были в опасности?

Вообще до конца партии пешек мало остаётся на шахматной доске, они не доживают, их умело используют игроки для наступления и защиты. Пешки первыми получают удар, первыми идут в наступление.

В жизни пешки думают, что самый главный король, что король всё решает. Они не видят невидимую руку за королём, а также не понимают, что элитные фигуры не желают жертвовать собой вместо пешек. Недавно в Новороссии убрали одну фигуру, может взамен хотят убрать другую стоящую рядом фигуру. В шахматах жертвуют фигурами ради другой ценной фигуры, если конечно эта фигура не является призом. Интересно Бэтмен - это приз или жертва?

Пешки в жизни думают, что они могут что-либо решить или повлиять на какую-либо ситуацию. Когда пешки сбиваются в толпу, то они становятся легкодоступными и глупыми. В толпе коэффициент ума усредняется. Толпой любят собирать пешки, те которые поглупее. В общем понятно какой коэффициент ума у этой толпы. Ну вы уже поняли про что я пишу, про майдан. Пешки убрали ферзя, они решили, что они самые умные, они не обратили внимание на руку, которая их прикормила пирожками. Многие пешки уже расплатились, их срубили. И к сожалению в жизни пешки становятся калеками, не пригодными для дальнейшей игры.

Пешек необходимо информационно подпитывать, чтобы они дальше продолжали играть и жертвовать собой. Замечено, что если пешки будут прыгать толпой, то они лучше играют и становятся послушнее. Пешкам необходимо говорить, что противник намного хуже и слабее. Можно придумать, что пешки несут определённую миссию, например что они воины света.

Конечно пешка может стать ферзей. Но для этого её должна прикрывать элитная фигура и необходимо пройти опасный долгий путь. На Украине Яценюк стал ферзей, Порошенко - королём. Лишь невидимая рука продолжает управлять на шахматной доске.

Ферзь ты или пешка? Всё равно ты не свободен в действиях. Лишь бы не срубили, не пожертвовали и не загнали в угол. В жизни чем выше ранг, тем больше ты обременён обязанностями, интригами и компроматами. Пешки в этом плане намного счастливее, у них нет такого груза ответственности. Пешки не обременены сложными схемами, ходами - одна, две клеточки вперёд и вот оно счастье. Они даже могут быть нетронутыми во время игры.

Но всё таки прежде, чем прыгать на шахматную доску, лучше сто раз подумать. А стоит ли?

alekssandr
05.01.2015, 09:24
Если человек, почти 30 лет отработавший в милиции и полиции прямо со стрелкового рубежа вострит лыжи к инструктору, что бы тот помог устранить простейшее утыкание патрона в макарыче, то сколько раз в оружейке его били ногами по голове за нарушение ТБ и как быстро в реальной ситуации у него отберут заклинивший ПМ??
Да у меня жена, миниатюрная блондинка, стреляет лучше, чем подавляющее большинство нестроевых служак. Я скорее помповик ей доверю, чем многим действующим сотрудникам силовых подразделений.

хорошо, что человек, работающий или работавший в милиции вообще стрелять умеет..на земле. а это райотделы и т.д.. очень часто стрелковая подготовка не дается никак и бывает так, что следователь, дознаватель, прокурорский за всю свою службу оружия в руках ни разу и не держали...а если и держали, то только в виде вещдоков

ПашаАБАКАН
05.01.2015, 11:03
хорошо, что человек, работающий или работавший в милиции вообще стрелять умеет..на земле. а это райотделы и т.д.. очень часто стрелковая подготовка не дается никак и бывает так, что следователь, дознаватель, прокурорский за всю свою службу оружия в руках ни разу и не держали...а если и держали, то только в виде вещдоков

Хорошо, что хотя бы один сотрудник их ста имеет желание учиться. А не клянчит зачет по стрелковке за бутылку коньяка.

Белый Демон
05.01.2015, 11:18
Все такие у-у-умные, что прям ну-у-удные...
А меня вот наоборот, больше всего напрягают всякие служивые на стрельбище. В стрелковых клубах больше всего внимания именно к "Да я в армии из калаша столько настрелял!" и "Да я действующий сотрудник полиции!".
Если человек, около 10 лет назад отслуживший в армии 2 года в магазин нарезной сайги патроны пихает задом-наперед, он вообще автомат в руках держал???
Если человек, почти 30 лет отработавший в милиции и полиции прямо со стрелкового рубежа вострит лыжи к инструктору, что бы тот помог устранить простейшее утыкание патрона в макарыче, то сколько раз в оружейке его били ногами по голове за нарушение ТБ и как быстро в реальной ситуации у него отберут заклинивший ПМ??
Да у меня жена, миниатюрная блондинка, стреляет лучше, чем подавляющее большинство нестроевых служак. Я скорее помповик ей доверю, чем многим действующим сотрудникам силовых подразделений.

как-то это совсем с темой не вяжется...:ai:
ну, а если по делу - то у сотрудников жёсткие требования по действиям в тире при заклинивании и подобных случаях! Ствол на 45 гр., руку вверх и ждать инструктора!:af: Если нарушишь - отстранение от стрельб и неуд.!
хорошо, что человек, работающий или работавший в милиции вообще стрелять умеет..на земле. а это райотделы и т.д.. очень часто стрелковая подготовка не дается никак и бывает так, что следователь, дознаватель, прокурорский за всю свою службу оружия в руках ни разу и не держали...а если и держали, то только в виде вещдоков

:bf: в МИлиции такое было сплошь и рядом! И не только в райотделах! Про труженников тыла (ныне внутренняя служба)- лучше молчать...:ag::ag::ag:

Хорошо, что хотя бы один сотрудник их ста имеет желание учиться. А не клянчит зачет по стрелковке за бутылку коньяка.

Если разговор про НОУ - то уж слава за их оружие сильно подпорчена! :af:
Экономят на частой замене, итог - пуля падает через пару метров, либо ствол раздувает!
А из говна стрелять - я бы тоже лучше коньяка дал, чем осколком уставшего металла в лобешник получить:ag::ag::ag:
Были такие случаи! Поверьте! Принимал участие в проведении ПП.

ПашаАБАКАН
05.01.2015, 18:51
как-то это совсем с темой не вяжется...:ai:

ну, а если по делу - то у сотрудников жёсткие требования по действиям в тире при заклинивании и подобных случаях! Ствол на 45 гр., руку вверх и ждать инструктора!:af: Если нарушишь - отстранение от стрельб и неуд.!

Если разговор про НОУ - то уж слава за их оружие сильно подпорчена! :af:
Экономят на частой замене, итог - пуля падает через пару метров, либо ствол раздувает!
А из говна стрелять - я бы тоже лучше коньяка дал, чем осколком уставшего металла в лобешник получить:ag::ag::ag:
Были такие случаи! Поверьте! Принимал участие в проведении ПП.

Ну типа вспомнили менагеров и прочих офисно-компьютерных "недолюдей", а я и уточнил, мол а судьи кто?:)

В теории все так, но продолжают нарушать - тока в путь!

Качество конечно не фонтан, но про такие ужасы не слышал.:)

Aleks923
05.01.2015, 20:07
Угадал значит!:bf:
Чё ты угадал? Ты счет фактуру от акта выполненных работ а кор счет от расчетного счета отличишь? Спорим что нет? на какие цифры начинается счет коммструктуры? Вот то то, раз не тянешь по уровню интеллекта- не соревнуйся

Сергей Додышев
05.01.2015, 20:15
Чё ты угадал? Ты счет фактуру от акта выполненных работ а кор счет от расчетного счета отличишь? Спорим что нет? на какие цифры начинается счет коммструктуры? Вот то то, раз не тянешь по уровню интеллекта- не соревнуйся

Успокойся! Выпей чего нибудь.:bf:

serp and molot
05.01.2015, 20:17
Чё ты угадал? Ты счет фактуру от акта выполненных работ а кор счет от расчетного счета отличишь? Спорим что нет? на какие цифры начинается счет коммструктуры? Вот то то, раз не тянешь по уровню интеллекта- не соревнуйся

Алекс, Вы сейчас доказываете свою значимость и незаменимость? Да успокойтесь , Сергей пошутил....

Белый Демон
05.01.2015, 20:19
Чё ты угадал? Ты счет фактуру от акта выполненных работ а кор счет от расчетного счета отличишь? Спорим что нет? на какие цифры начинается счет коммструктуры? Вот то то, раз не тянешь по уровню интеллекта- не соревнуйся

А вот выхлоп от Ваших знаний и написаний счётов???
Кроме как посредника?
Лишнего звена, между производителем и потребителем???

Ну знаете Вы что-то и что.......???
Я тоже могу вопросов накидать, на которые Вы и с помощью Википедии не сможете ответить... И что?:ai:


И последний вопрос....
По какому критерию, Вы считаете себя намного умнее окружающих?

Белый Демон
05.01.2015, 20:21
Успокойся! Выпей чего нибудь.:bf:

Серёг, не переживай!:av:
Он по ходу уже выпил!:bf: И немало!:ag::ag::ag:

serp and molot
05.01.2015, 20:23
Чё ты угадал? Ты счет фактуру от акта выполненных работ а кор счет от расчетного счета отличишь? Спорим что нет? на какие цифры начинается счет коммструктуры? Вот то то, раз не тянешь по уровню интеллекта- не соревнуйся

А вот выхлоп от Ваших знаний и написаний счётов???
Кроме как посредника?
Лишнего звена, между производителем и потребителем???

Ну знаете Вы что-то и что.......???
Я тоже могу вопросов накидать, на которые Вы и с помощью Википедии не сможете ответить... И что?:ai:


И последний вопрос....
По какому критерию, Вы считаете себя намного умнее окружающих?

Дим , да там и знаний то особых не надо , стоит только раз с этим столкнуться..или "попредпринимать" что нибудь:bf:....

Сергей Додышев
05.01.2015, 20:28
Серёг, не переживай!:av:
Он по ходу уже выпил!:bf: И немало!:ag::ag::ag:
:ap: А может это лекарство?

Сергей Додышев
05.01.2015, 20:29
Дим , да там и знаний то особых не надо , стоит только раз с этим столкнуться..или "попредпринимать" что нибудь:bf:....

Два раза в месяц готовим и развозим и те и те бумаги. Подписанные собираем. Я уже интелектуально тяну?:ah:

serp and molot
05.01.2015, 20:30
Два раза в месяц готовим и развозим и те и те бумаги. Подписанные собираем. Я уже интелектуально тяну?:ah:

Готовый коммерческий директор :ay: ! ну или - " менагер" , на местном диалекте...:ag:

Сергей Додышев
05.01.2015, 20:37
Готовый коммерческий директор :ay: ! ну или - " менагер" , на местном диалекте...:ag:

Вот на вопрос Димона ответить будет.....Вот это шарада!:bf:...:bp:

Белый Демон
05.01.2015, 20:46
:ap: А может это лекарство?

Думаешь пиво закончилось, перешёл на боярышник?:ai:

Белый Демон
05.01.2015, 20:48
Вот на вопрос Димона ответить будет.....Вот это шарада!:bf:...:bp:

семёрка
девятка
форма 36

вопрос - что из этого обозначает людей? И каких именно?

Белый Демон
05.01.2015, 20:50
Два раза в месяц готовим и развозим и те и те бумаги. Подписанные собираем. Я уже интелектуально тяну?:ah:

Пилиать... всё.... и он в небожители от нас уходит..:ak::ak::ak:

:ag::ag::ag:

Белый Демон
05.01.2015, 20:51
Дим , да там и знаний то особых не надо , стоит только раз с этим столкнуться..или "попредпринимать" что нибудь:bf:....

Так об том и речь!:bf:
А он сразу - интеллектуал, эрудит! Айкью выше сотни:ag:

Сергей Додышев
05.01.2015, 20:53
Пилиать... всё.... и он в небожители от нас уходит..:ak::ak::ak:

:ag::ag::ag:

Да туточки я, куда я от Вас!:ah:

Белый Демон
05.01.2015, 20:55
Да туточки я, куда я от Вас!:ah:

:bp::bp::bp:

Сергей Додышев
05.01.2015, 21:03
События последнего года заставляют нас пытливо искать вразумительные объяснения кризиса и оптимистичные прогнозы. Мы не находим ни того, ни другого. Ясно, что будет тяжело. Неясно, как долго и что мы получим в итоге.

http://www.taini-zvezd.ru/useruploads/photos/_original/vvp_gold.jpg

Пришло время тратить золотовалютные резервы. К счастью, их накоплено достаточно, чтобы продержаться довольно долго.


Оценки и прогнозы

«Путинославцы вовсе сбрендили и не знают, как оправдать идиотизм и предательство Кремля. У них наступает форменное безумие. Признать то, что команда Путина выказала потрясающие некомпетентность, близорукость и неумелость, выше их сил. Так долго надували образ Великого Правителя, делая из мухи слона, что теперь, когда пузырь лопнул, у путинославцев просто наступило умопомрачение. Острое психическое расстройство», — ставит диагноз Максим Калашников.

«Прогнозы, которые дали о падении ВВП в оптимистическом варианте до двух процентов, а в пессимистическим до четырех, уже подтверждены официальными прогнозами как ЦБ, так и Минэконом, — напомнил РБК о своей прозорливости экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что Россию накрыл «настоящий кризис», и он будет затяжным. — Два года — уже немаленький срок. Дальше, по-видимому, будет длиться стагнация».

Оба эксперта старательно не принимают во внимание настоящую причину кризиса — спланированную атаку США в геополитической битве за Украину. Которая, конечно, была ожидаемой, но все же внезапной. Мне кажется, важнее понять не то, насколько мы станем хуже жить (что очевидно), а то, как долго мы сможем выдержать блокаду и успеем ли за отпущенное время приспособить экономику к новым условиям.

За пятнадцать лет путинского правления нам удалось накопить значительные золотовалютные резервы. Что, конечно, очень важно и дает нам некоторый запас прочности. По вполне понятным причинам мы их начали тратить, и довольно интенсивно.

http://zagruzitfoto.com/images/2015/01/04/3wtzZ.jpg

Оптимист Андрей Илларионов

Насколько хватит этой подушки безопасности?

Ответ пришел с неожиданной стороны — от Андрея Илларионова, которого вряд ли можно заподозрить в любви к путинской России. Как ни странно, он вообще пока не видит у нас кризиса. «Да, валютный кризис есть, была даже валютная паника. Некоторые импортные продукты исчезли в результате действия российских санкций, введенных Путиным, цены поднялись. Но экономического кризиса пока нет, рецессии нет, валютные резервы России составляют 389 миллиардов долларов [возможно, у него более свежие данные, чем у ЦБ — ПШ]. Даже если тратить их темпами, наблюдавшимися последние месяцы, средств все равно хватит минимум на два года», — огорчил он корреспондентку интернет-издания Gordon.ua.

Девушка призналась, что украинцы бдительно следят за курсом рубля и ценами на нефть, надеясь что хоть это заставит обитателей Кремля оставить Донбасс и Крым в покое и заняться экономическими проблемами внутри России. «Меня изумляют такого рода разговоры и ожидания: дескать, Россия вот-вот рухнет, у нее нет экономики, только нефть и газ. Это глубокое заблуждение, совершенно неадекватное восприятие реального состояния дел, — разрушил надежды украинцев Андрей Илларионов, которому они привыкли доверять. — Мировые цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, такое уже бывало, но у РФ сохраняются приличные золотовалютные резервы, российская экономика состоит не только из нефтянки и газодобычи. Более того, в последние три месяца в промышленности началось оживление, причем с каждым месяцем темпы его возрастают. В 2015 году в России может быть даже небольшой экономический рост».

На самом деле, в интервью обсуждалось положение дел на Украине, которое выглядит куда мрачнее нашего. По мнению экс-советника Владимира Путина, эту страну ждет дефолт уже в ближайшие месяцы. Андрей Илларионов объясняет причины, и они мне кажутся вполне убедительными.

И тут мы подходим к главному — к «хитрому плану» Кремля по выходу из кризиса.

«Хитрый план» Путина

В своих рассуждениях о том, что будет с Украиной, мы с вами часто становимся заложниками наших виртуальных баталий с оппонентами, которых правильнее было бы назвать идеологическими врагами. Многие из нас полны эмоций и жаждут мести — чаще всего конкретному собеседнику, с которым недавно схлестнулись в острой дискуссии. И нас можно понять.

Но Украина все-таки состоит не только из врагов, в ней живут разные люди. Некоторые наблюдатели склонны считать, что непримиримых бандеровцев там примерно десять процентов, еще столько же — инфицированных. В тех же пропорциях — пророссийски настроенных граждан, чьи голоса сегодня едва слышны. Остальные ждут, что будет дальше.

Путин, в отличие от сторонников активных действий, тоже ждет, как будут развиваться события. Блестяще проведенная крымская операция до сих пор дезориентирует многих — восточно-европейским странам кажется, что они следующие на очереди, жителям Донбасса — что их коварно обманули, бандеровцы дежурно жаждут реванша за все поражения последнего века. Ностальгирующие по бывшей империи россияне ругают президента за медлительность — по их мнению, надо ковать железо, пока горячо, поскольку хуже все равно не будет.

Однако выигранная битва за Крым продемонстрировала лишь реакцию Владимира Путина — он мгновенно применяет силу, если США покушаются на наше жизненное пространство. Так было в Грузии, так будет и в Новороссии, если возникнет такая необходимость. Пока, судя по всему, не возникла, что бы по этому поводу ни думали великие геополитические мыслители — полевые командиры, украинские беженцы или доморощенные имперцы. Если возникнет, они узнают об этом тогда, когда все уже произойдет.

Мы все время забываем, что у президента больше информации. Причем, весьма серьезной и весьма достоверной. Именно она, а не эмоции, определяет, что и в какой момент следует делать. И речь не только о разведданных.

Например, многим не понравилось, что мы дали Украине в долг электроэнергию и уголь. Это ранит наше самолюбие, сводит на нет ожидание восстановления справедливости, которым мы жили последний год. Однако попробуем все же взглянуть на ситуацию шире и представить, с чем столкнется Россия, если в соседнем, пусть даже сегодня не самом дружелюбном государстве вымерзнут города-миллионники, а также другие, помельче.

Таким вопросом, конечно, в Кремле задавались. Видимо, кто-то проанализировал недалекую перспективу и доложил о количестве потенциальных беженцев (к примеру, от четырех до десяти миллионов), кто-то — о существующей возможности их разместить, обогреть, накормить и вылечить от переохлаждения и обморожения. И, скорее всего, продать электроэнергию по дешевке и без предоплаты оказалось выгоднее (а заодно и гуманнее).

«Хитрый план» Путина состоит в том, чтобы в будущем иметь дело со страной, чьи политики осознают свою полную зависимость от России. Нет, не те случайные люди, которые сегодня правят бал в Киеве — их срок не долог. Вся их кипучая деятельность, замешанная на ненависти к москалям, приближает неизбежный дефолт, а значит, нищету и озлобленность населения — теперь уже против действующей власти.

Да и против Запада, разумеется. Как выяснилось, деньгами он помочь не может. А его советы, которые сводятся к введению режима тотальной экономии, гордым украинцам не нужны.

Россия тем временем занята проблемами собственного выживания в условиях жестоких санкций — выстраивает новые экономические отношения со странами «серебряного миллиарда». Мы тоже ничем не смогли бы помочь Украине, даже если бы очень хотели. Кремль лишь выстраивает некое подобие защитной линии обороны, профилактируя неизбежный поток беженцев из голодной и холодной соседней державы, и введение строгого пропускного режима, начавший действовать с 1 января, — один из ее элементов.

Геополитически Россия не может допустить, чтобы в борьбе за Украину победили США, поэтому старается хотя бы не проиграть. Превращение ее в вымороженную территорию без власти, с разрушенной инфраструктурой и психологически нездоровым населением не входит в наши планы. Нам нужна спокойная соседняя держава типа современной Грузии, которая никому не нужна, кроме себя самой.

На два года накопленных золотовалютных резервов хватит, чтобы выдержать прессинг наших геополитических противников. То есть, на две-три зимы. Должны успеть.

goblin1965
05.01.2015, 21:11
События последнего года заставляют нас пытливо искать вразумительные объяснения кризиса и оптимистичные прогнозы. Мы не находим ни того, ни другого. Ясно, что будет тяжело. Неясно, как долго и что мы получим в итоге.

http://www.taini-zvezd.ru/useruploads/photos/_original/vvp_gold.jpg

Пришло время тратить золотовалютные резервы. К счастью, их накоплено достаточно, чтобы продержаться довольно долго.


Оценки и прогнозы

«Путинославцы вовсе сбрендили и не знают, как оправдать идиотизм и предательство Кремля. У них наступает форменное безумие. Признать то, что команда Путина выказала потрясающие некомпетентность, близорукость и неумелость, выше их сил. Так долго надували образ Великого Правителя, делая из мухи слона, что теперь, когда пузырь лопнул, у путинославцев просто наступило умопомрачение. Острое психическое расстройство», — ставит диагноз Максим Калашников.

«Прогнозы, которые дали о падении ВВП в оптимистическом варианте до двух процентов, а в пессимистическим до четырех, уже подтверждены официальными прогнозами как ЦБ, так и Минэконом, — напомнил РБК о своей прозорливости экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что Россию накрыл «настоящий кризис», и он будет затяжным. — Два года — уже немаленький срок. Дальше, по-видимому, будет длиться стагнация».

Оба эксперта старательно не принимают во внимание настоящую причину кризиса — спланированную атаку США в геополитической битве за Украину. Которая, конечно, была ожидаемой, но все же внезапной. Мне кажется, важнее понять не то, насколько мы станем хуже жить (что очевидно), а то, как долго мы сможем выдержать блокаду и успеем ли за отпущенное время приспособить экономику к новым условиям.

За пятнадцать лет путинского правления нам удалось накопить значительные золотовалютные резервы. Что, конечно, очень важно и дает нам некоторый запас прочности. По вполне понятным причинам мы их начали тратить, и довольно интенсивно.

http://zagruzitfoto.com/images/2015/01/04/3wtzZ.jpg

Оптимист Андрей Илларионов

Насколько хватит этой подушки безопасности?

Ответ пришел с неожиданной стороны — от Андрея Илларионова, которого вряд ли можно заподозрить в любви к путинской России. Как ни странно, он вообще пока не видит у нас кризиса. «Да, валютный кризис есть, была даже валютная паника. Некоторые импортные продукты исчезли в результате действия российских санкций, введенных Путиным, цены поднялись. Но экономического кризиса пока нет, рецессии нет, валютные резервы России составляют 389 миллиардов долларов [возможно, у него более свежие данные, чем у ЦБ — ПШ]. Даже если тратить их темпами, наблюдавшимися последние месяцы, средств все равно хватит минимум на два года», — огорчил он корреспондентку интернет-издания Gordon.ua.

Девушка призналась, что украинцы бдительно следят за курсом рубля и ценами на нефть, надеясь что хоть это заставит обитателей Кремля оставить Донбасс и Крым в покое и заняться экономическими проблемами внутри России. «Меня изумляют такого рода разговоры и ожидания: дескать, Россия вот-вот рухнет, у нее нет экономики, только нефть и газ. Это глубокое заблуждение, совершенно неадекватное восприятие реального состояния дел, — разрушил надежды украинцев Андрей Илларионов, которому они привыкли доверять. — Мировые цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, такое уже бывало, но у РФ сохраняются приличные золотовалютные резервы, российская экономика состоит не только из нефтянки и газодобычи. Более того, в последние три месяца в промышленности началось оживление, причем с каждым месяцем темпы его возрастают. В 2015 году в России может быть даже небольшой экономический рост».

На самом деле, в интервью обсуждалось положение дел на Украине, которое выглядит куда мрачнее нашего. По мнению экс-советника Владимира Путина, эту страну ждет дефолт уже в ближайшие месяцы. Андрей Илларионов объясняет причины, и они мне кажутся вполне убедительными.

И тут мы подходим к главному — к «хитрому плану» Кремля по выходу из кризиса.

«Хитрый план» Путина

В своих рассуждениях о том, что будет с Украиной, мы с вами часто становимся заложниками наших виртуальных баталий с оппонентами, которых правильнее было бы назвать идеологическими врагами. Многие из нас полны эмоций и жаждут мести — чаще всего конкретному собеседнику, с которым недавно схлестнулись в острой дискуссии. И нас можно понять.

Но Украина все-таки состоит не только из врагов, в ней живут разные люди. Некоторые наблюдатели склонны считать, что непримиримых бандеровцев там примерно десять процентов, еще столько же — инфицированных. В тех же пропорциях — пророссийски настроенных граждан, чьи голоса сегодня едва слышны. Остальные ждут, что будет дальше.

Путин, в отличие от сторонников активных действий, тоже ждет, как будут развиваться события. Блестяще проведенная крымская операция до сих пор дезориентирует многих — восточно-европейским странам кажется, что они следующие на очереди, жителям Донбасса — что их коварно обманули, бандеровцы дежурно жаждут реванша за все поражения последнего века. Ностальгирующие по бывшей империи россияне ругают президента за медлительность — по их мнению, надо ковать железо, пока горячо, поскольку хуже все равно не будет.

Однако выигранная битва за Крым продемонстрировала лишь реакцию Владимира Путина — он мгновенно применяет силу, если США покушаются на наше жизненное пространство. Так было в Грузии, так будет и в Новороссии, если возникнет такая необходимость. Пока, судя по всему, не возникла, что бы по этому поводу ни думали великие геополитические мыслители — полевые командиры, украинские беженцы или доморощенные имперцы. Если возникнет, они узнают об этом тогда, когда все уже произойдет.

Мы все время забываем, что у президента больше информации. Причем, весьма серьезной и весьма достоверной. Именно она, а не эмоции, определяет, что и в какой момент следует делать. И речь не только о разведданных.

Например, многим не понравилось, что мы дали Украине в долг электроэнергию и уголь. Это ранит наше самолюбие, сводит на нет ожидание восстановления справедливости, которым мы жили последний год. Однако попробуем все же взглянуть на ситуацию шире и представить, с чем столкнется Россия, если в соседнем, пусть даже сегодня не самом дружелюбном государстве вымерзнут города-миллионники, а также другие, помельче.

Таким вопросом, конечно, в Кремле задавались. Видимо, кто-то проанализировал недалекую перспективу и доложил о количестве потенциальных беженцев (к примеру, от четырех до десяти миллионов), кто-то — о существующей возможности их разместить, обогреть, накормить и вылечить от переохлаждения и обморожения. И, скорее всего, продать электроэнергию по дешевке и без предоплаты оказалось выгоднее (а заодно и гуманнее).

«Хитрый план» Путина состоит в том, чтобы в будущем иметь дело со страной, чьи политики осознают свою полную зависимость от России. Нет, не те случайные люди, которые сегодня правят бал в Киеве — их срок не долог. Вся их кипучая деятельность, замешанная на ненависти к москалям, приближает неизбежный дефолт, а значит, нищету и озлобленность населения — теперь уже против действующей власти.

Да и против Запада, разумеется. Как выяснилось, деньгами он помочь не может. А его советы, которые сводятся к введению режима тотальной экономии, гордым украинцам не нужны.

Россия тем временем занята проблемами собственного выживания в условиях жестоких санкций — выстраивает новые экономические отношения со странами «серебряного миллиарда». Мы тоже ничем не смогли бы помочь Украине, даже если бы очень хотели. Кремль лишь выстраивает некое подобие защитной линии обороны, профилактируя неизбежный поток беженцев из голодной и холодной соседней державы, и введение строгого пропускного режима, начавший действовать с 1 января, — один из ее элементов.

Геополитически Россия не может допустить, чтобы в борьбе за Украину победили США, поэтому старается хотя бы не проиграть. Превращение ее в вымороженную территорию без власти, с разрушенной инфраструктурой и психологически нездоровым населением не входит в наши планы. Нам нужна спокойная соседняя держава типа современной Грузии, которая никому не нужна, кроме себя самой.

На два года накопленных золотовалютных резервов хватит, чтобы выдержать прессинг наших геополитических противников. То есть, на две-три зимы. Должны успеть.
а почему нет ни слова про обвал нефтедоллара?мне часто кажется что все эти анаоитики мало чем отличаются от нас-так потрындеть ниочем...

Сергей Додышев
05.01.2015, 21:13
а почему нет ни слова про обвал нефтедоллара?мне часто кажется что все эти анаоитики мало чем отличаются от нас-так потрындеть ниочем...

Истина где то рядом!(с):bf:

goblin1965
05.01.2015, 21:15
Истина где то рядом!(с):bf:

истинна в вине! правда в нашем с тобой случае в самогоне!:ag:а вот где правда?:ai:

WJeep
05.01.2015, 21:27
А вот выхлоп от Ваших знаний и написаний счётов???
Кроме как посредника?
Лишнего звена, между производителем и потребителем???

Ну знаете Вы что-то и что.......???
Я тоже могу вопросов накидать, на которые Вы и с помощью Википедии не сможете ответить... И что?:ai:


И последний вопрос....
По какому критерию, Вы считаете себя намного умнее окружающих?
Влезу.

Если бы не было посредников, не было и производств.

Вам нравится колбасу возле дома покупать?

А бензин на заправке, а не на НПЗ?

Очень глупо думать, что продавцы не нужны.

Колыван
05.01.2015, 21:30
а почему нет ни слова про обвал нефтедоллара?мне часто кажется что все эти анаоитики мало чем отличаются от нас-так потрындеть ниочем...

Угадал, это блоггеры пишут, частное мнение как например моё или твоё.Одним оно нравится , другие могут не соглашаться.Признаюсь мне больше интересны анализы основанные на фактах, а не домыслы блоггеров.

Белый Демон
05.01.2015, 21:33
Влезу.

Если бы не было посредников, не было и производств.

Вам нравится колбасу возле дома покупать?

А бензин на заправке, а не на НПЗ?

Очень глупо думать, что продавцы не нужны.

про то, что они не нужны (хотя чем меньше - тем выходит дешевле), речи нет!
Но вот утверждать, что раз он посредник, значит умнее всех - по моему ошибочно!

Сергей Додышев
05.01.2015, 21:42
В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией

В опубликованном сегодня саудовской газетой «Arab news» письме Шарифа Муджахида упоминается статья под названием «Россия сыграла решающую роль в судьбе Сирии», в которой автор Харун Яхия убедительно доказывает первостепенную важность участия России в урегулировании сирийского конфликта и подчеркивает, что оно шло бы гораздо успешнее, если бы Россия была привлечена к этому процессу с самого начала кризиса

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=8a54504652841353476b1984402dddec-74-144&n=21

Шариф Муджахид полагает, что люди, критикующие российскую поддержку режима Башара Ассада, либо предвзято относятся к Москве, либо плохо осведомлены о развитии событий в мировой политике. В глобальных вопросах не бывает «бесплатного сыра». Каждая страна имеет право защищать собственные национальные интересы и действовать соответствующим образом.

«Я хотел бы высказать по этому поводу еще несколько своих соображений. После распада Советского Союза Америка превратила всю планету в свою «площадку для игр». Все мы теперь осознаем опасность существования в однополярном мире. Я не хочу новой холодной войны, однако Россия может на самом деле оказаться мощной преградой для противодействия односторонней политике США. Мусульманский мир способен сыграть существенную роль в прекращении монополии Вашингтона. Это не означает, что мусульманские страны должны ухудшить взаимоотношения с Соединенными Штатами, однако они должны придерживаться нейтральной позиции и стремиться к упрочению своих связей с Россией. Главным приоритетом должны быть их стратегические интересы», считает Шариф Муджахид.

«Почему мы должны наносить ущерб нашим отношениям с Россией или Китаем, чтобы доставить удовольствие Западу, а точнее говоря – Соединенным Штатам Америки?», – вот главный вопрос.

Шариф Муджахид добавляет, что его высказывания не следует воспринимать как антиамериканскую риторику: «Мы также не можем превратиться в сателлитов России и служить ее интересам. Мы должны выработать стратегию, которая обеспечит нам сильную переговорную позицию по широкому спектру проблем международной политики».

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Колыван
05.01.2015, 21:58
А между тем нефть в новом году продолжает стремительное падение.Была надежда что дно уже пройдено, ан нет.
http://tass.ru/ekonomika/1685270
Сегодня и бакс попер, пипец.

ryzhijlisik
05.01.2015, 22:35
Влезу.

Если бы не было посредников, не было и производств.

Вам нравится колбасу возле дома покупать?

А бензин на заправке, а не на НПЗ?

Очень глупо думать, что продавцы не нужны.
Ну кое-кому на этом форуме продавцы и коммерсанты поперёк горла.

alekssandr
05.01.2015, 22:38
Ну кое-кому на этом форуме продавцы и коммерсанты поперёк горла.

а что, тут одни спросители и советчики должны быть?:ag:

Aleks923
05.01.2015, 22:50
А вот выхлоп от Ваших знаний и написаний счётов???
Кроме как посредника?
Лишнего звена, между производителем и потребителем???

Ну знаете Вы что-то и что.......???
Я тоже могу вопросов накидать, на которые Вы и с помощью Википедии не сможете ответить... И что?:ai:


И последний вопрос....
По какому критерию, Вы считаете себя намного умнее окружающих?
Я не считаю себя умнее, в отличии от так называемых "пролетариев"
Ни один так называемый работяга ни х..а ничего не сможет если им не будут руководить.
А вот разницу между счет фактурой и актом ни один из Вас не знает, и еще гордится своей темнотой. Вот лопаты или гроб сострогать сможете, а контракт или инвойс - всей толпой у вас ума не хватит.
Так что не надо на манагеров наезжать, все работнички, хоть семи пядей во лбу, ничто без этих самых манагеров! :ae:
Так что хоть признайте - ну не хватает ума, и нечего обижаться на тех, у кого хватает! :ae:

Белый Демон
05.01.2015, 23:04
Я не считаю себя умнее, в отличии от так называемых "пролетариев"
Ни один так называемый работяга ни х..а ничего не сможет если им не будут руководить.
А вот разницу между счет фактурой и актом ни один из Вас не знает, и еще гордится своей темнотой. Вот лопаты или гроб сострогать сможете, а контракт или инвойс - всей толпой у вас ума не хватит.
Так что не надо на манагеров наезжать, все работнички, хоть семи пядей во лбу, ничто без этих самых манагеров! :ae:
Так что хоть признайте - ну не хватает ума, и нечего обижаться на тех, у кого хватает! :ae:

Блиать.... Всё... убил..:bj::bj::bj::bj::bj:

ПашаАБАКАН
05.01.2015, 23:17
Что-то как-то реально перебор...

Vinnetoo
05.01.2015, 23:22
Клуб фанатов я уверен ещё изопьёт чашу вина до конца. Гы-гы-гы.

Колыван
05.01.2015, 23:34
Блиать.... Всё... убил..:bj::bj::bj::bj::bj:

Убил наповал.:ag: И возразить нечего.:ag: Нет -это не бред величия,нам кажется. А я ещё пытался возражать товарищу. С утра подумалось,чет у нас все тихо,как будто тролли повымерли.:ag:

Vinnetoo
05.01.2015, 23:36
Убил наповал.:ag: И возразить нечего.:ag: Нет -это не бред величия,нам кажется. А я ещё пытался возражать товарищу. С утра подумалось,чет у нас все тихо,как будто тролли повымерли.:ag:

Ну Цицерон ну куда нам убогим.:ak::ak::ak:

Белый Демон
05.01.2015, 23:46
Продолжаем игнорировать Vinnetoo?:ag::ag::ag:

Колыван
06.01.2015, 00:00
Продолжаем игнорировать Vinnetoo?:ag::ag::ag:

Чувак баярышника врезал, щас всех затроллит.:ag:

Белый Демон
06.01.2015, 00:08
Чувак баяршника врезал, щас всех затроллит.:ag:

Я и трезвого не понимаю:ak:, а если так :ai:
Думаю и не пойму, что троллит:ag:

Vinnetoo
06.01.2015, 01:05
Продолжаем игнорировать Vinnetoo?:ag::ag::ag:

Клуб фанатов *его* истратил весь яд???? Ну слава Богу:bp::bp:

Vinnetoo
06.01.2015, 01:06
Чувак баярышника врезал, щас всех затроллит.:ag:

Ну я конечно нищ и гол:ak::ak: но на вискарь пока слава Богу:bp::bp:

goblin1965
06.01.2015, 06:19
Я не считаю себя умнее, в отличии от так называемых "пролетариев"
Ни один так называемый работяга ни х..а ничего не сможет если им не будут руководить.
А вот разницу между счет фактурой и актом ни один из Вас не знает, и еще гордится своей темнотой. Вот лопаты или гроб сострогать сможете, а контракт или инвойс - всей толпой у вас ума не хватит.
Так что не надо на манагеров наезжать, все работнички, хоть семи пядей во лбу, ничто без этих самых манагеров! :ae:
Так что хоть признайте - ну не хватает ума, и нечего обижаться на тех, у кого хватает! :ae:
руководители и специалисты продажники безспорно необходимы.и насколько я понимаю никто не предлагает собрать их на баржу и утопить в какой нибудь луже.а вот распределение прибылев:ag: между вышеупомянутыми категориями и реальными производителями стоило все таки пересмотреть.с моей точки зрения производитель должен получать ну хотябы половину прибыли...

Сергей Додышев
06.01.2015, 06:53
Я не считаю себя умнее, в отличии от так называемых "пролетариев"
Ни один так называемый работяга ни х..а ничего не сможет если им не будут руководить.
А вот разницу между счет фактурой и актом ни один из Вас не знает, и еще гордится своей темнотой. Вот лопаты или гроб сострогать сможете, а контракт или инвойс - всей толпой у вас ума не хватит.
Так что не надо на манагеров наезжать, все работнички, хоть семи пядей во лбу, ничто без этих самых манагеров! :ae:
Так что хоть признайте - ну не хватает ума, и нечего обижаться на тех, у кого хватает! :ae:
Ах ты ж умничка!...Будешь Кассандром...

Сергей Додышев
06.01.2015, 07:04
Как рубль привязан к доллару и почему Центральный банк не может обуздать спекулянтов? Почему власти не комментируют решение ЦБ о повышении ключевой ставки до 17,5 процента? О тайнах ЦБ и резком падении курса рубля в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

- Почему Центральный банк не справляется со своей прямой обязанностью - регулированием курса национальной валюты. Почему мы видим такое катастрофическое падение курса рубля?

- Видимо, потому что у нас в стране вообще уже не принято исполнять какие-либо законы и плюют на Конституцию. В Конституции действительно прописано, что основной задачей Центрального банка является поддержание устойчивости национальной денежной единицы. Устойчивость понимается в двух аспектах - как контроль инфляции и как предупреждение резких колебаний валютного курса рубля по отношению к другим валютам.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=5e75b3be3c315aa3ad142814e6b0a45c-62-144&n=21

- Центральный банк повысил ставку рефинансирования для сдерживания валютных спекуляций. Однако сразу начался обвал. Почему?

- Если бы у нас даже было реальное рефинансирование, то этот процент недостаточен для того, чтобы купировать эти операции. Но самое главное - это, знаете, как в советское время, есть цена на товар, а товара нет. У нас есть ставка рефинансирования, но само рефинансирование отсутствует. У нас деньги попадают в экономику в результате того, что Центральный банк покупает валюту, а не в результате того, что он рефинансирует банки. Поэтому он может любую ставку выставить. Он может 100 процентов выставить, может до нуля опустить ее. Это никак не будет влиять на ситуацию, связанную с падением валютного курса рубля.

- Мы часто слышим, что рубль привязан к доллару. То есть рубли печатают в зависимости от доллара. Как это делается? Центробанк дает команду Гознаку напечатать столько-то рублей?

- Гознак печатает столько, сколько закажет Центральный банк. Центральный банк складирует эту полиграфическую продукцию и выбрасывает ее и электронные деньги в обращение. Ровно столько, сколько Центральный банк покупает валюты. У нас единственный канал поступления рублей - через куплю-продажу иностранной валюты.

- Объясните, пожалуйста, подробней, что значит, сколько он покупает валюты? А сейчас он вообще не покупает, на резервах сидит? Сейчас закрыли кредитование?

$adv
- По крайней мере, Набиуллина заявила о том, что больше валютных интервенций проводить не будут, потому что валюта нужна для других, более важных задач. Я не слежу за операциями Центрального банка каждый день, но хотел бы верить, что они свое обещание выполняют. То есть сейчас используется та рублевая денежная масса, которая была эмитирована в предыдущие периоды времени.

- Все-таки не понятно, почему мы не можем напечатать, например, три миллиарда, а можем только один миллиард...

- Да мы должны были это делать. Мы должны были обслуживать собственную экономику. Ведь доллар - это фактически вексель, вексель, выпущенный Федеральной резервной системой, некая долговая расписка. Мы фактически беспроцентно кредитуем Федеральную резервную систему.

- Почему сейчас нельзя напечатать рубли, но не вкладывать в этот рынок, который сейчас с ума сошел, а вложить их в какие-то национальные проекты?

- Для этого надо перестраивать весь механизм выпуска денег. Есть три классических модели выпуска денег. Колониальная модель - это та, что у нас в России, currency board, или валютный обменник. Второй вариант - это американская модель, когда Центральный банк, в данном случае Федеральная резервная система, выбрасывает доллары в обмен на казначейские облигации. И третий вариант называют немецкой моделью. Хотя во многих странах после войны использовался именно этот механизм. Деньги попадали в экономику в результате рефинансирования коммерческих банков. Коммерческие банки дают кредиты и как бы рефинансируют эти свои требования за счет денег Центрального банка.

То есть Центральный банк дает деньги под обеспечение тех кредитов, которые коммерческие банки выдали для реализации проектов реального сектора экономики. Вот эта модель является нормальной, здоровой. Там тоже есть свои "но", однако из трех моделей эта самая нормальная, потому что она ориентирует Центральный банк на развитие собственной экономики и денежная масса примерно соответствует товарной массе, то есть тут, по крайней мере, большой инфляции не должно быть. А вот при первой модели денежное предложение не зависит от потребности экономики. То густо, то пусто. Это зависит от поступления валюты.

Валюта поступает в страну по разным каналам. Два основных канала поступления валюты в запасы Центрального банка - это валютная выручка наших экспортеров, опять-таки не вся, а только та часть, которая нужна экспортерам для того, чтобы покрывать свои рублевые расходы. А все остальное - где-то в офшорах. Офшоры - это тоже подпитка их экономики, не нашей. И второй канал - это иностранные инвестиции. Когда инвестор сюда приходит, он меняет валюту на рубли, для того чтобы работать на внутреннем рынке. Соответственно, все может быть и в обратную сторону. Инвестор выходит и обваливает национальную денежную единицу.

Что у нас и происходит. И вообще это грабли, которые насчитывают уже длительную историю. Я удивляюсь, почему мы поддались на такие уловки. Почему мы открыли наши экономические границы. Я имею в виду, даже не в плане движения товаров, а в плане движения капиталов. Потому что капитал сначала приходит в страну, он ее разогревает, а потом он обваливает национальную денежную единицу. Классический пример - финансовый кризис в Юго-Восточной Азии в 1997-1998 годах. Там произошли обвалы национальных денежных единиц. И потом эти финансовые мародеры скупают национальные активы за копейки. То же самое в России произойдет. Активы российской экономики перейдут в руки нерезидентов.

Все это только одна сторона медали. Какие-то финансово-экономические неурядицы - только часть проблемы. Но давайте мы все-таки будем констатировать, что идет необъявленная война. Мы говорим сейчас об экономических санкциях. На самом деле это уже не просто односторонние санкции, мы тоже как-то огрызаемся, вводим встречные экономические санкции. Это улица с двухсторонним движением, это экономическая война. И вообще, даже сам президент признал, что фактически это реанимация холодной войны. Холодная война - это информационная, экономическая война и психологическая война, это активизация западных спецслужб. И все это создает такую синергию, что мы должны адаптировать нашу экономику, перестраивать с учетом факта, что ведется война.

- И Центральный банк является агентом, который работает против государства?

- Конечно. Центральный банк - это действительно филиал Федеральной резервной системы. Потому что Центральный банк, прежде всего, создает спрос на зеленую бумагу. А зеленая бумага - это продукция печатного станка ФРС. Еще в прошлом веке были сняты все ограничения на эмиссию печатного станка Федеральной резервной системы, когда была демонтирована Бреттон-Вудская система. При ней существовал золотой стандарт, который был неким сдерживающим тормозом. Нельзя было выпускать сколько угодно этой зеленой бумаги. Теперь можно это делать. Тут другое ограничение возникает - спрос.

- И все время ажиотаж на доллар. Почему все покупают доллар?

- Для этого и были переформатированы центральные банки, которые стали работать как валютные обменники. Эти валютные обменники создают спрос на зеленую бумагу. В балансе Центрального банка рефинансирования - мизер, гомеопатические дозы. Все остальное - валюта. Если бы вместо покупки валюты рубли попадали бы в виде кредитов, в виде рефинансирования на конкретные проекты реальной экономики, тогда была бы реальная польза, действительное развитие.

- Было сказано, что ажиотажный спрос спекулянты разогревают. Это так?

- Владимир Владимирович Путин сказал, что он знает всех этих жучков валютного рынка, всех этих спекулянтов. Так по большому счету все это делает Федеральная резервная система. Потому что ФРС - уникальный институт. Федеральная резервная система эмитирует или выпускает доллары, и эти доллары являются международной валютой. Естественно, что накачиваются этой бесплатной валютой свои банки, эти банки вне конкуренции. Поэтому наши российские банки либо уже не российские, если они живут и, видимо, планируют дальше жить.

Например, Росбанк - это же на самом деле дочерняя структура Societe Generale. А по моим подозрениям, Societe Generale тоже является одним из акционеров Федеральной резервной системы. У нас идет игра на чужом поле по чужим правилам с чужими судьями, с чужим мячом. Поэтому проиграем всухую. Единственный способ не проиграть всухую - этих игроков, с их судьями и с их мячом, выставить из страны. А для этого необходимо вести какие-то ограничения запретов на движение капитала, просто запрет на движение капитала.

- Но реально ли ограничить бегство капитала?

- Реально. Многие страны это делают. Есть понятие - государственная граница. В условиях войны нужно думать прежде всего о государственной границе. Если у страны нет государственной границы, то тогда вероятность того, что она проиграет войну, - 99,99 процента. Поэтому необходимо хотя бы физически восстановить ту экономическую границу, которая у нас была. Потому что контрабанда процветает. Все вывозится. Завозится и вывозится все, включая наркотики, валюту, товары... Экономическая граница - это понятие многоуровневое: физическая граница, таможенная граница и запрет на движение капитала.

- Может быть, протекционистские меры надо принять?

- А протекционизм - это есть защита.

- Если нам выйти из ВТО?

- В том числе. Я же говорю, что нужна таможенная защита. Потому что сейчас мы фактически в одностороннем порядке разоружились, хотя идет война. Если на какую-то крепость нападают враги, надо же закрывать ворота крепости. Элементарно.

- Это понятно. Но есть ли у нас политическая воля для совершения таких действий?

- А это уже не ко мне вопрос.

- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не комментирует действия Центрального банка...

- А как он может комментировать, если Центральный банк - это структура, которая подотчетна Федеральной резервной системе?

- Но комментировать всегда все можно, согласитесь.

- Можно, конечно. Надо было честно и откровенно сказать: "Мы не можем управлять этой структурой, потому что она находится под контролем Федеральной резервной системы". Честно было бы, люди поняли бы, посочувствовали. Может быть, высказали бы какие-то свои советы, а может быть, помогли бы как-то не только советом. Взять эту крепость. Суворов же взял крепость Измаил, а она казалась неприступной. У нас многие депутаты, когда я начинаю им объяснять, что такое Центральный банк, начинают чесать затылок, говорят: "О, нет, пожалуй, мы не будем с этим связываться". Я конкретно не буду советовать, какие политические действия нужно предпринять в первую очередь. Но я почему-то вспоминаю октябрь 1917 года...

- Когда низы не могут, а верхи не хотят. Если не сверху, то снизу будет. Не хотелось бы доводить до такого.

- Ну, не нам решать. Но тот же самый Ленин написал, что мы - такая маргинальная партия, что даже не знаю, доживем ли мы до следующего года. Это он в сентябре 1917 года писал, а в октябре они уже оказываются правящей партией. При всем моем негативном отношении к Ленину, я должен сказать, что политик он был достаточно квалифицированный и чутье у него было. Если он в сентябре не мог предвидеть октябрь, то сами понимаете... Зачем нам детали? Мы должны понимать алгоритм действий. Если национально ориентированные силы придут к власти, что им делать? А давайте учится у большевиков. Первое, что они сделали, - установили контроль над Центральным банком.

- Вот, условно говоря, установлен контроль над Центральным банком. Дальше что?

- Ну, опять-таки, давайте вспоминать, что было в 1917-1918 годах... В январе 1918 года был принят декрет ЦИК об аннулировании всех обязательств по займам и кредитам. Полностью - на 100 процентов по внешним займам и кредитам и частично по внутренним займам. Очень полезный, между прочим, документ. Простых решений не бывает. А мы хотим оставаться в комфорте при мобилизационной экономике...

Если мы хотим быть свободными, мы должны чем-то жертвовать. Мы даже не понимаем, что такое жертвовать. Мобилизационная экономика - это действительно экономика, которая перераспределяет ресурсы в пользу, прежде всего, военных отраслей. Это экономика, которая перераспределяет ресурсы более справедливо и равномерно, между всеми слоями общества. Можно это назвать даже частичной экспроприацией или регулировкой доходов и имущества.

- Вы считаете, что население поддержит такое решение?

- А как иначе? Иначе часть населения просто не выживет. Давайте посмотрим на Украину. Ведь сегодня часть населения Украины уже обречена на смерть. Мы этого еще не понимаем до конца. Но уже начинается в зимнее время повышение тарифов на электричество, на природный газ для сектора домашних хозяйств. Если срочно не принять мер, доллар будет расти, разнос будет такой, что мама не горюй. А у нас - инерционность мышления. А чтобы не было инерционности мышления, проецируйте нашу сегодняшнюю ситуацию на ситуацию на Украине и на ситуацию в 1917 году. Тогда будет понятнее.

Мы сегодня как онкологический больной, у нас уже метастазы, и операции не избежать. Другое дело, что операцией нельзя ограничиваться. Потому что экономика - это действительно аналог человеческого организма. Там накопились действительно такие уже процессы, что больную часть организма надо просто вырезать, но потом надо еще приводить организм в здоровое состояние. Та же самая онкология начинается со сбоя в функционировании клетки, на клеточном уровне. А что такое клетка в экономике? Человек.

Какими-то манипуляциями, изменением ставки рефинансирования или даже введением запрета на движения капитала, 100 процентов успеха не добиться. Это только начало. После операции необходимо длительное и правильное лечение. Если нет, опять все вернется на круги своя. В таком случае мы будем постоянно подвергать организм нашей экономики хирургическим операциям и пациент просто скончается. Выступая перед Федеральным собранием, Путин сказал много хорошего о патриотизме, православии, Крыме. За здравие все начиналось, но кончилось все за упокой. В экономической части одна фраза все перечеркнула.

- Какая?

- Что мы по-прежнему будем открыты для всего мира.


Беседовала Любовь Люлько

Ёсик
06.01.2015, 10:53
:ag:

Нефть падает вместе с нефтянкой (Большой бизнес)

14 апреля 2009
http://www.veles-capital.ru/ru/Company/Media/14-04-2009-2

Цена Brent впервые за последние восемь месяцев опустилась ниже 100 долларов за баррель 04.06.2012
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949984024898


Нефть продолжает стремительно дешеветь

6 января 2015

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2015/01/150105_oil_prices_falling


:ag:

Колыван
06.01.2015, 12:08
Как рубль привязан к доллару и почему Центральный банк не может обуздать спекулянтов? Почему власти не комментируют решение ЦБ о повышении ключевой ставки до 17,5 процента? О тайнах ЦБ и резком падении курса рубля в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

- Почему Центральный банк не справляется со своей прямой обязанностью - регулированием курса национальной валюты. Почему мы видим такое катастрофическое падение курса рубля?

- Видимо, потому что у нас в стране вообще уже не принято исполнять какие-либо законы и плюют на Конституцию. В Конституции действительно прописано, что основной задачей Центрального банка является поддержание устойчивости национальной денежной единицы. Устойчивость понимается в двух аспектах - как контроль инфляции и как предупреждение резких колебаний валютного курса рубля по отношению к другим валютам.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=5e75b3be3c315aa3ad142814e6b0a45c-62-144&n=21

- Центральный банк повысил ставку рефинансирования для сдерживания валютных спекуляций. Однако сразу начался обвал. Почему?

- Если бы у нас даже было реальное рефинансирование, то этот процент недостаточен для того, чтобы купировать эти операции. Но самое главное - это, знаете, как в советское время, есть цена на товар, а товара нет. У нас есть ставка рефинансирования, но само рефинансирование отсутствует. У нас деньги попадают в экономику в результате того, что Центральный банк покупает валюту, а не в результате того, что он рефинансирует банки. Поэтому он может любую ставку выставить. Он может 100 процентов выставить, может до нуля опустить ее. Это никак не будет влиять на ситуацию, связанную с падением валютного курса рубля.

- Мы часто слышим, что рубль привязан к доллару. То есть рубли печатают в зависимости от доллара. Как это делается? Центробанк дает команду Гознаку напечатать столько-то рублей?

- Гознак печатает столько, сколько закажет Центральный банк. Центральный банк складирует эту полиграфическую продукцию и выбрасывает ее и электронные деньги в обращение. Ровно столько, сколько Центральный банк покупает валюты. У нас единственный канал поступления рублей - через куплю-продажу иностранной валюты.

- Объясните, пожалуйста, подробней, что значит, сколько он покупает валюты? А сейчас он вообще не покупает, на резервах сидит? Сейчас закрыли кредитование?

$adv
- По крайней мере, Набиуллина заявила о том, что больше валютных интервенций проводить не будут, потому что валюта нужна для других, более важных задач. Я не слежу за операциями Центрального банка каждый день, но хотел бы верить, что они свое обещание выполняют. То есть сейчас используется та рублевая денежная масса, которая была эмитирована в предыдущие периоды времени.

- Все-таки не понятно, почему мы не можем напечатать, например, три миллиарда, а можем только один миллиард...

- Да мы должны были это делать. Мы должны были обслуживать собственную экономику. Ведь доллар - это фактически вексель, вексель, выпущенный Федеральной резервной системой, некая долговая расписка. Мы фактически беспроцентно кредитуем Федеральную резервную систему.

- Почему сейчас нельзя напечатать рубли, но не вкладывать в этот рынок, который сейчас с ума сошел, а вложить их в какие-то национальные проекты?

- Для этого надо перестраивать весь механизм выпуска денег. Есть три классических модели выпуска денег. Колониальная модель - это та, что у нас в России, currency board, или валютный обменник. Второй вариант - это американская модель, когда Центральный банк, в данном случае Федеральная резервная система, выбрасывает доллары в обмен на казначейские облигации. И третий вариант называют немецкой моделью. Хотя во многих странах после войны использовался именно этот механизм. Деньги попадали в экономику в результате рефинансирования коммерческих банков. Коммерческие банки дают кредиты и как бы рефинансируют эти свои требования за счет денег Центрального банка.

То есть Центральный банк дает деньги под обеспечение тех кредитов, которые коммерческие банки выдали для реализации проектов реального сектора экономики. Вот эта модель является нормальной, здоровой. Там тоже есть свои "но", однако из трех моделей эта самая нормальная, потому что она ориентирует Центральный банк на развитие собственной экономики и денежная масса примерно соответствует товарной массе, то есть тут, по крайней мере, большой инфляции не должно быть. А вот при первой модели денежное предложение не зависит от потребности экономики. То густо, то пусто. Это зависит от поступления валюты.

Валюта поступает в страну по разным каналам. Два основных канала поступления валюты в запасы Центрального банка - это валютная выручка наших экспортеров, опять-таки не вся, а только та часть, которая нужна экспортерам для того, чтобы покрывать свои рублевые расходы. А все остальное - где-то в офшорах. Офшоры - это тоже подпитка их экономики, не нашей. И второй канал - это иностранные инвестиции. Когда инвестор сюда приходит, он меняет валюту на рубли, для того чтобы работать на внутреннем рынке. Соответственно, все может быть и в обратную сторону. Инвестор выходит и обваливает национальную денежную единицу.

Что у нас и происходит. И вообще это грабли, которые насчитывают уже длительную историю. Я удивляюсь, почему мы поддались на такие уловки. Почему мы открыли наши экономические границы. Я имею в виду, даже не в плане движения товаров, а в плане движения капиталов. Потому что капитал сначала приходит в страну, он ее разогревает, а потом он обваливает национальную денежную единицу. Классический пример - финансовый кризис в Юго-Восточной Азии в 1997-1998 годах. Там произошли обвалы национальных денежных единиц. И потом эти финансовые мародеры скупают национальные активы за копейки. То же самое в России произойдет. Активы российской экономики перейдут в руки нерезидентов.

Все это только одна сторона медали. Какие-то финансово-экономические неурядицы - только часть проблемы. Но давайте мы все-таки будем констатировать, что идет необъявленная война. Мы говорим сейчас об экономических санкциях. На самом деле это уже не просто односторонние санкции, мы тоже как-то огрызаемся, вводим встречные экономические санкции. Это улица с двухсторонним движением, это экономическая война. И вообще, даже сам президент признал, что фактически это реанимация холодной войны. Холодная война - это информационная, экономическая война и психологическая война, это активизация западных спецслужб. И все это создает такую синергию, что мы должны адаптировать нашу экономику, перестраивать с учетом факта, что ведется война.

- И Центральный банк является агентом, который работает против государства?

- Конечно. Центральный банк - это действительно филиал Федеральной резервной системы. Потому что Центральный банк, прежде всего, создает спрос на зеленую бумагу. А зеленая бумага - это продукция печатного станка ФРС. Еще в прошлом веке были сняты все ограничения на эмиссию печатного станка Федеральной резервной системы, когда была демонтирована Бреттон-Вудская система. При ней существовал золотой стандарт, который был неким сдерживающим тормозом. Нельзя было выпускать сколько угодно этой зеленой бумаги. Теперь можно это делать. Тут другое ограничение возникает - спрос.

- И все время ажиотаж на доллар. Почему все покупают доллар?

- Для этого и были переформатированы центральные банки, которые стали работать как валютные обменники. Эти валютные обменники создают спрос на зеленую бумагу. В балансе Центрального банка рефинансирования - мизер, гомеопатические дозы. Все остальное - валюта. Если бы вместо покупки валюты рубли попадали бы в виде кредитов, в виде рефинансирования на конкретные проекты реальной экономики, тогда была бы реальная польза, действительное развитие.

- Было сказано, что ажиотажный спрос спекулянты разогревают. Это так?

- Владимир Владимирович Путин сказал, что он знает всех этих жучков валютного рынка, всех этих спекулянтов. Так по большому счету все это делает Федеральная резервная система. Потому что ФРС - уникальный институт. Федеральная резервная система эмитирует или выпускает доллары, и эти доллары являются международной валютой. Естественно, что накачиваются этой бесплатной валютой свои банки, эти банки вне конкуренции. Поэтому наши российские банки либо уже не российские, если они живут и, видимо, планируют дальше жить.

Например, Росбанк - это же на самом деле дочерняя структура Societe Generale. А по моим подозрениям, Societe Generale тоже является одним из акционеров Федеральной резервной системы. У нас идет игра на чужом поле по чужим правилам с чужими судьями, с чужим мячом. Поэтому проиграем всухую. Единственный способ не проиграть всухую - этих игроков, с их судьями и с их мячом, выставить из страны. А для этого необходимо вести какие-то ограничения запретов на движение капитала, просто запрет на движение капитала.

- Но реально ли ограничить бегство капитала?

- Реально. Многие страны это делают. Есть понятие - государственная граница. В условиях войны нужно думать прежде всего о государственной границе. Если у страны нет государственной границы, то тогда вероятность того, что она проиграет войну, - 99,99 процента. Поэтому необходимо хотя бы физически восстановить ту экономическую границу, которая у нас была. Потому что контрабанда процветает. Все вывозится. Завозится и вывозится все, включая наркотики, валюту, товары... Экономическая граница - это понятие многоуровневое: физическая граница, таможенная граница и запрет на движение капитала.

- Может быть, протекционистские меры надо принять?

- А протекционизм - это есть защита.

- Если нам выйти из ВТО?

- В том числе. Я же говорю, что нужна таможенная защита. Потому что сейчас мы фактически в одностороннем порядке разоружились, хотя идет война. Если на какую-то крепость нападают враги, надо же закрывать ворота крепости. Элементарно.

- Это понятно. Но есть ли у нас политическая воля для совершения таких действий?

- А это уже не ко мне вопрос.

- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не комментирует действия Центрального банка...

- А как он может комментировать, если Центральный банк - это структура, которая подотчетна Федеральной резервной системе?

- Но комментировать всегда все можно, согласитесь.

- Можно, конечно. Надо было честно и откровенно сказать: "Мы не можем управлять этой структурой, потому что она находится под контролем Федеральной резервной системы". Честно было бы, люди поняли бы, посочувствовали. Может быть, высказали бы какие-то свои советы, а может быть, помогли бы как-то не только советом. Взять эту крепость. Суворов же взял крепость Измаил, а она казалась неприступной. У нас многие депутаты, когда я начинаю им объяснять, что такое Центральный банк, начинают чесать затылок, говорят: "О, нет, пожалуй, мы не будем с этим связываться". Я конкретно не буду советовать, какие политические действия нужно предпринять в первую очередь. Но я почему-то вспоминаю октябрь 1917 года...

- Когда низы не могут, а верхи не хотят. Если не сверху, то снизу будет. Не хотелось бы доводить до такого.

- Ну, не нам решать. Но тот же самый Ленин написал, что мы - такая маргинальная партия, что даже не знаю, доживем ли мы до следующего года. Это он в сентябре 1917 года писал, а в октябре они уже оказываются правящей партией. При всем моем негативном отношении к Ленину, я должен сказать, что политик он был достаточно квалифицированный и чутье у него было. Если он в сентябре не мог предвидеть октябрь, то сами понимаете... Зачем нам детали? Мы должны понимать алгоритм действий. Если национально ориентированные силы придут к власти, что им делать? А давайте учится у большевиков. Первое, что они сделали, - установили контроль над Центральным банком.

- Вот, условно говоря, установлен контроль над Центральным банком. Дальше что?

- Ну, опять-таки, давайте вспоминать, что было в 1917-1918 годах... В январе 1918 года был принят декрет ЦИК об аннулировании всех обязательств по займам и кредитам. Полностью - на 100 процентов по внешним займам и кредитам и частично по внутренним займам. Очень полезный, между прочим, документ. Простых решений не бывает. А мы хотим оставаться в комфорте при мобилизационной экономике...

Если мы хотим быть свободными, мы должны чем-то жертвовать. Мы даже не понимаем, что такое жертвовать. Мобилизационная экономика - это действительно экономика, которая перераспределяет ресурсы в пользу, прежде всего, военных отраслей. Это экономика, которая перераспределяет ресурсы более справедливо и равномерно, между всеми слоями общества. Можно это назвать даже частичной экспроприацией или регулировкой доходов и имущества.

- Вы считаете, что население поддержит такое решение?

- А как иначе? Иначе часть населения просто не выживет. Давайте посмотрим на Украину. Ведь сегодня часть населения Украины уже обречена на смерть. Мы этого еще не понимаем до конца. Но уже начинается в зимнее время повышение тарифов на электричество, на природный газ для сектора домашних хозяйств. Если срочно не принять мер, доллар будет расти, разнос будет такой, что мама не горюй. А у нас - инерционность мышления. А чтобы не было инерционности мышления, проецируйте нашу сегодняшнюю ситуацию на ситуацию на Украине и на ситуацию в 1917 году. Тогда будет понятнее.

Мы сегодня как онкологический больной, у нас уже метастазы, и операции не избежать. Другое дело, что операцией нельзя ограничиваться. Потому что экономика - это действительно аналог человеческого организма. Там накопились действительно такие уже процессы, что больную часть организма надо просто вырезать, но потом надо еще приводить организм в здоровое состояние. Та же самая онкология начинается со сбоя в функционировании клетки, на клеточном уровне. А что такое клетка в экономике? Человек.

Какими-то манипуляциями, изменением ставки рефинансирования или даже введением запрета на движения капитала, 100 процентов успеха не добиться. Это только начало. После операции необходимо длительное и правильное лечение. Если нет, опять все вернется на круги своя. В таком случае мы будем постоянно подвергать организм нашей экономики хирургическим операциям и пациент просто скончается. Выступая перед Федеральным собранием, Путин сказал много хорошего о патриотизме, православии, Крыме. За здравие все начиналось, но кончилось все за упокой. В экономической части одна фраза все перечеркнула.

- Какая?

- Что мы по-прежнему будем открыты для всего мира.


Беседовала Любовь Люлько



Нечто подобное говорят многие экономисты,такие как Хазин,Делягин, про ЦБ ещё утверждает Стариков и Фёдоров.Я с большим уважением отношусь к профессору Касатонову и сам выкладовал его лекции на ютюбе,но у меня вот возникает вопрос; Если по их утверждениям ЦБ филиал ФРС и наша экономика работает на них,то зачем запад ведет с нами войну? Зачем резать курицу которая несет золотые яйца,причем эта курица перед тем как умереть может заклевать до смерти.Кругом западные резиденты,а откуда тогда противоречия и зачем санкции.Вот этот момент пусть обьяснят,тогда я им поверю.
Кроме того есть много мелких,например в начале прошлого века экономики не были глобальными,а сейчас они настолько связаны,что кризис в одной стране волной проходит по всему миру.Поэтому отказ от долговых обязательств,о котором говорит Катасонов,будет губителен для нашей экономики,потому что с нами после такого хода вряд ли кто захочет иметь дело,а в полной изоляции стране точно не выжить.

joy37
06.01.2015, 12:15
Биржевые курсы:USD61,50
курс ММВБ на 11:26 06.01 EUR73,50
06.01 Нефть52,09
цена на 11:15 06.01
О падении (катастрофическом) стоимости валют других нефтедобывающих стран, мне ничего неизвестно... Верным Путиом идем, товар..., пардон, господа....
Импортозамещение идет только в плане повышения цен на товары внутреннего производства... Даже мойка подорожала! Может пора, что то с правительством, для начала, сделать...

Колыван
06.01.2015, 12:18
Биржевые курсы:USD61,50
курс ММВБ на 11:26 06.01 EUR73,50
06.01 Нефть52,09
цена на 11:15 06.01
О падении (катастрофическом) стоимости валют других нефтедобывающих стран, мне ничего неизвестно... Верным Путиом идем, товар..., пардон, господа....

А ты погугли и узнаешь,кроме Саудовской Аравии ещё куча стран,я даже ссылку давал кто как страдает от падения нефти.Даже ЕС в которой уже дефляция началась.

joy37
06.01.2015, 12:25
А ты погугли и узнаешь,кроме Саудовской Аравии ещё куча стран,я даже ссылку давал кто как страдает от падения нефти.Даже ЕС в которой уже дефляция началась.

Так помимо страданий, есть еще некоторые плюсы... К примеру падение цен на бензин на внутреннем рынке, что приводит к удешевлению, хотя бы, перевозок... У нас же бенз опустился на 40-60 копеек! Но, да, как и обещали, стоит, сейчас, меньше доллара... Великий и Могучий же, на фоне подорожания всего и вся, озаботился лишь чрезмерной ценой на водку... В принципе-логично... Но ее еще и закусывать надо... иногда...

Колыван
06.01.2015, 15:43
Биржевые курсы:USD61,50
курс ММВБ на 11:26 06.01 EUR73,50
06.01 Нефть52,09
цена на 11:15 06.01
О падении (катастрофическом) стоимости валют других нефтедобывающих стран, мне ничего неизвестно... Верным Путиом идем, товар..., пардон, господа....
Импортозамещение идет только в плане повышения цен на товары внутреннего производства... Даже мойка подорожала! Может пора, что то с правительством, для начала, сделать...

К 14.14 мск доллар рос на 2,7 рубля до 63,4 рубля, евро — на 2,3 рубля до 75 рублей. Американская и европейская валюты дорожали во вторник уже до 64,2 и 76 рублей соответственно.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150106/1041595685.html#ixzz3O2pLPrQN

Piton
06.01.2015, 15:47
А может делом заняться, и курс и не курс,меньше волновать будет,А ?

Сергей Додышев
06.01.2015, 18:17
2015 год не будет легким. США еще не сдались. Они уже не победили, но еще не проиграли. Они будут бороться отчаянно, используя любую возможность, поскольку это война на уничтожение, уверен Ростислав Ищенко.

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b6630f995f2d4c57c8b8caac45f2f00a-118-144&n=21

Мир вступает в 2015 год. Люди надеются на лучшее, но готовятся к худшему. Мудрено быть оптимистами, когда год начинается под залпы нескончаемой гражданской войны на Украине, под угрозы Киева решить проблему Донбасса и Крыма военным путем до конца как раз 2015 года, под откровенные заявления США о намерении разрушить Россию и, для начала, сменить ее власть при помощи майданных технологий. И все это сопровождается санкционной войной против России и Крыма, атаками на рубль.

Россия выстояла. Более того, Россия консолидировалась внутренне и смогла консолидировать большую часть государств планеты на базе неприятия американской концепции однополярного мира. Впервые с начала XX века ресурсная база, подконтрольная США, уступает ресурсной базе их оппонентов, которых американцы сами объявили врагами и не оставили им иного выбора, кроме как стать таковыми.

Впервые в своей истории США оказываются в ситуации, аналогичной той, в которой Германия вступала в обе мировые войны. Более-менее затяжная война была смертельна и для Второго, и для Третьего рейха. Несопоставимость ресурсной базы приводила к тому, что уже через два-три года после начала боевых действий Германия начинала уступать противнику во всем – от количества поставленных под ружье батальонов до количества всех видов техники, и далее этот разрыв только рос. Сколько бы побед не одерживали германские генералы, против них выходили все новые и новые полки, более многочисленные и лучше вооруженные, чем предыдущие, а германские ресурсы (включая человеческие) рано или поздно заканчивались, и окончательное катастрофическое поражение становилось делом времени, а не принципа.

Поэтому в обе мировые войны Германия вступала вооруженная концепцией блицкрига – молниеносной войны, ведущей к победе в течение одного-двух месяцев (в некоторых случаях недель и даже дней). Блицкриг был необходим, чтобы враг не успел задействовать свой подавляющий ресурсный перевес. В обоих случаях Запад не нашел ничего, что бы он мог противопоставить германскому блицкригу, кроме российской армии.

В Первую мировую войну Россия сама бросилась выполнять союзнический долг. Во Вторую мировую Гитлер сделал необдуманный ход, решив, что разгром СССР произойдет быстрее и обойдется ему дешевле, чем ликвидация Британии. Он ошибся. Но за эту его ошибку СССР заплатил вступлением в войну на год раньше запланированного (советское руководство исходило из того, что войну на Востоке Гитлер сможет начать не раньше, чем разгромит Англию, и ждало нападения весной-летом 1942 года), а также десятками миллионов человеческих жизней (3/5 из которых —мирное население).
Ныне, впервые в истории мировых войн, Россия и англо-саксы поменялись ролями. Россия спокойно ждет, поскольку с каждым днем, неделей, месяцем, годом выжидания ее ресурсное превосходство (включая союзников) становится все более подавляющим, а позиция США все более безнадежной.
США торопятся. Им нужен блицкриг. Еще немного — и ресурсный разрыв достигнет таких величин, когда их противостояние с Россией и возглавляемым ею лагерем оппонентов однополярного мира станет таким, что борьба Вашингтона против Москвы будет выглядеть столь же смешно и нелепо, как сегодня могла бы выглядеть борьба Лесото или Непала против Вашингтона.

Именно поэтому 2014 год был столь тяжелым. США мобилизовали все наличные ресурсы, поставили под ружье всех возможных союзников, и все это бросили на Россию. Между тем российская экономика только начинала перестроение на новые рельсы. По-хорошему, в нормальном (невоенном) режиме ей надо было бы еще десять-пятнадцать спокойных лет, чтобы без потрясений отвязаться от доллара, уйти от односторонней зависимости от Запада, создать и запустить международные структуры. Пришлось, как в 1941 году, все делать на ходу.

2015 год не будет легким. США еще не сдались. Они уже не победили, но еще не проиграли. Они будут бороться отчаянно, используя любую возможность, поскольку это война на уничтожение. Но 2015 год должен стать годом коренного перелома. Не 1942-м, когда перелом не удался, а 1943-м, когда после Курской битвы сомнений в окончательном итоге войны не осталось ни у кого.

Конец 2014-го ознаменовался сражением Москвы и Вашингтона за инициативу. Очевидно, под знаком борьбы за инициативу пройдет и начало 2015-го. Но уже к лету-осени 2015-го, если не случится ничего непредвиденного, инициатива в глобальном масштабе должна перейти к России.

У России два слабых места – союзники по ЕАЭС и внутренняя оппозиция.

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201402/post-28983-1392028629.jpg

Оппозиция сегодня маргинальна, не креативна, немногочисленна, не пользуется поддержкой общества и кажется неопасной. Это заблуждение. Эти люди (в большинстве своем, за редким исключением, добросовестно заблуждающиеся) ненавидят Россию и ненавидят ее президента, поскольку он сумел вернуть России силу и авторитет. Эти люди сражаются не за победу, а за уничтожение страны и режима. Поэтому они рассматривают как дозволенное значительно большее количество приемов, чем может применить обычный цивилизованный политик.

Они готовы поддержать даже своих политических оппонентов, даже врагов (вроде радикальных православных, радикальных монархистов, радикальных коммунистов и прочих радикальных левых, вплоть до троцкистов и маоистов).

Они готовы поддержать даже откровенных бандитов (как это было на Украине), лишь бы бандиты внесли свой вклад в дело разгрома России. И чем дальше, тем больше они становятся для США последней надеждой на спасение,
американским вундерваффе, которое должно изменить ход войны в последний момент. То есть недостатка в финансовой, информационной, дипломатической и любой другой возможной поддержке они испытывать не будут.

Они будут пытаться развернуть общественное мнение против власти хоть на одно короткое мгновение и использовать это мгновение для организации уличных беспорядков, хаоса в столице и свержения власти на фоне фрагментации страны. Для них, как и для США, это единственный шанс выжить (в политическом, разумеется, смысле).

Союзники по ЕАЭС (кроме Нурсулстана Назарбаева – не Казахстана, элита которого далеко не едина в своем выборе, а именно кроме старейшего и опытнейшего политика постсоветского пространства, возглавляющего Республику Казахстан), полагаю, не вполне адекватно оценивают сложившуюся геополитическую ситуацию. Для них это просто очередное обострение отношений между РФ и США, в ходе которого неплохо было бы состричь максимально возможное количество купонов с обеих сверхдержав, ничем при этом не пожертвовав.

Отсюда обиды на то, что в ТС и ЕАЭС надо не только получать, но что-то и отдавать. Отсюда возмущение временными трудностями. Отсюда требования к России, которая и так одна несет всю тяжесть защиты геополитических интересов ЕАЭС, о новых кредитах, уступках и скидках. Отсюда же непонимание внезапно жесткой позиции Москвы в отношении партнеров.

В лагере ЕАЭС, несмотря на все недоразумения, разброд и шатания пока не начались. Даст Бог, и не начнутся. Но это не от понимания сложности момента и необходимости вместе выстоять, как выстояли деды семьдесят лет назад, а только от осознания того факта, что Россия, хоть и с большим напряжением сил, способна устоять и победить и без постсоветских стран. Но сами постсоветские режимы без России падут в течение одного-двух лет (США позаботятся), а их руководителей ждет судьба не Милошевича, но Хуссейна.

Очевидно, что во многом активность внутрироссийской оппозиции и оппонирующих сил внутри ЕАЭС будет зависеть от развития ситуации на Украине. Киевский режим и его американские союзники приготовились к новому наступлению на Новороссию. Они традиционно просчитывают два варианта:

1. Россия не вмешается, тогда либо удастся разгромить Новороссию, либо война примет затяжной характер, при котором наличные ресурсы ополчения будут значительно меньше, чем ресурсы киевского режима, а значит, окончательное поражение ДНР/ЛНР, после долгих кровопролитных боев и героического сопротивления, неизбежно.

2. Россия вмешается, и тогда ее, наконец, можно будет обвинить в агрессии против "юной демократии" со всеми вытекающими санкционными последствиями, не так вредящими России, как отбрасывающими Европу в лагерь США навсегда (в обозримой перспективе навсегда, разумеется).

Судя по спокойствию и даже несколько ироничному ожиданию Кремля, там опять придумали третий (неожиданный для Вашингтона) вариант ассиметричного ответа. Впрочем, таким вариантом ответа может быть и заранее достигнутая с ЕС договоренность о его неожиданной для США реакции (но в это верится мало).

В любом случае, горячая фаза конфликта на Украине и так слишком затянулась, и должна быть завершена быстро. А по результатам завершения этой горячей фазы (именно по внешним видимым результатам, независимо от перспективных стратегических успехов) и постсоветские союзники, и внутрироссийская оппозиция, и даже радикальное крыло патриотов будут судить об устойчивости собственно российской власти и о перспективах России победить в противостоянии с США.

По сути, победа на фронте России гарантирована, и 2015 год должен закончиться в ее пользу. Надо лишь чуть-чуть поправить положение в тылу и, возможно, пожертвовать красотой и даже частично эффективностью внешнеполитической операции ради ее надежности и гарантированной победы.

Так Сталин, ради уменьшения риска, в декабре 1942 года заменил стратегически эффективнейший и безупречно красивый с точки зрения военной теории "Большой Сатурн" "Малым Сатурном", а летом 1943-го не принял предложение Ватутина нанести немцам на Курской дуге упреждающий удар.

Любая операция предусматривает долю риска (иногда значительную). Без риска нет победы, не рискующий не пьет шампанское. Но риск и авантюра — разные вещи. На авантюру приходится идти, когда противник столь силен, что все другие сценарии предполагают проигрыш. Если же враг уже слабее, и вопрос победы является вопросом времени, а не принципа, возможность организации авантюр можно предоставить врагу.

Впрочем, достижение в 2015 году коренного перелома вовсе не значит, что окончательная победа ждет нас в пределах года. Судя по тому, что кораблестроительная программа российского флота предполагает, что обеспечить избыточное присутствие в 2-3 ключевых точках мирового океана путем содержания там постоянных ударных групп он сможет не ранее 2020-2021 года, окончательное поражение США не может планироваться раньше 2017-2018 годов.

Мировой океан – не проходной двор. Морские пути должны контролироваться и охраняться. Как раз между 2018 и 2020 годом Россия, Индия и Китай смогут принять на себя консолидированную ответственность за обеспечение безопасности мирового судоходства.

Но это дело прекрасного будущего. А пока нас ждет 2015 год. Год тяжелый, но успешный.

РИА Новости

joy37
06.01.2015, 18:30
А может делом заняться, и курс и не курс,меньше волновать будет,А ?

Да ******* мне на валюту, в целом, если это з/частей не касается... Но, ты на рынок сходи... Цены и на наши товары растут!

serp and molot
06.01.2015, 18:42
Да ******* мне на валюту, в целом, если это з/частей не касается... Но, ты на рынок сходи... Цены и на наши товары растут!

а если здесь немного повибрировать то они разом опадут...:bf:

joy37
06.01.2015, 19:17
а если здесь немного повибрировать то они разом опадут...:bf:

И? Вот ты, сейчас о чем? В тряпочку помолчать? таки может кто читает, кто в верховные уши закладывает? Я надеюсь...

Колыван
06.01.2015, 20:20
Цены на нефть обрушили ради спасения доллара.

Асад обречен, мы всё равно его уберём, это вопрос лишь времени. Мы можем печатать доллары в любом количестве и покупать за эти доллары нищих по всему миру. Эти нищие, готовы воевать за несколько наших долларов в день где угодно и с кем угодно. Даже если счет потерь будет 100 к 1 в пользу армии Асада, его солдаты закончатся быстрее, чем те миллионы нищих со всех бедных стран мира, которые готовы воевать против армии Асада, за наши свежеотпечатанные доллары. Это называется затяжная война на истощение, чужими руками. - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19904/#sthash.2rAZuPSB.dpuf
Интересная статья,ещё одно мнение причин падения нефти,мне кажется версия самая правдоподобная.
http://www.nakanune.ru/articles/19904/


Дэвид, если ради сохранения господства доллара, ФРС вынуждена постоянно продавать золото, то это значит, что у них есть какой-то "план на игру". Это значит, что ФРС платит золотом для того, чтобы купить себя время, необходимое им для реализации этого плана. Как ты думаешь, что это за план? Дэвид поболтал лед в бокале с бурбоном и ответил: - Мы столкнем в войну Индию с Китаем. У них теперь основные мировые запасы золота. Мы займем позицию вышестоящего судьи и будем помогать им в этой войне друг против друга. В обмен на золото. Когда эта война закончится, обе эти страны будут ослаблены до неузнаваемости. А всё золото каждой из этих стран, окажется у нас. И цикл начнётся заново. - Но ведь у Индии с Китаем сегодня нет никаких поводов для войны - возразил я. Дэвид рассмеялся, отпил из бокала и сказал: - Вы, наверное, лучше нас понимаете в балете. И возможно, вы достигли большего прогресса в ракетостроении. Но в том, как развить и обострить противоречия между любыми странами, нам нет равных. Противоречия есть между любыми соседними странами. Их всегда можно обострить до такой степени, что для начала войны, понадобится только одна правильно организованная провокация. - http://www.nakanune.ru/articles/19904/#sthash.2rAZuPSB.dpuf

Alex-ki
06.01.2015, 22:57
Интересная статья,ещё одно мнение причин падения нефти,мне кажется версия самая правдоподобная.
http://www.nakanune.ru/articles/19904/


http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/48512

Оригинал три части.

Колыван
06.01.2015, 23:26
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/48512

Оригинал три части.

А правда где? Это пропутинская версия, есть версия либеральной несистемной оппозиции ( меньше всех привлекает) И есть Касатоновская версия патриотов России.Самое главное лично я во всех версиях вижу слабые стороны и противоречия.

serp and molot
07.01.2015, 13:49
Вот не знаю: хорошо или плохо -

«В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, мы фиксируем снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан», — сказал Ромодановский. По его словам, в ФМС провели предварительное сравнение миграционной картины начала 2013, 2014 и 2015 годов.

Глава ФМС сообщил, что в настоящее время отмечается уменьшение в России числа граждан стран Центральной Азии, за исключением Киргизии. «Возможно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест», — заявил Ромодановский.

«Одновременно мы отмечаем увеличение присутствия в России граждан Молдавии и Украины, причем украинцев стало больше в разы. Речь идет о миллионах украинцев трудоспособного возраста. Идет своеобразное замещение. Важно, что речь идет о наиболее значимых по количеству категориях. Также идет весьма заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР», — отметил Ромодановский.

http://news.mail.ru/economics/20667800/?frommail=1

serp and molot
07.01.2015, 15:13
Россия глазами украинца

http://yurasumy.livejournal.com/320232.html

admin
07.01.2015, 15:20
Цены на нефть обрушили ради спасения доллара.


Интересная статья,ещё одно мнение причин падения нефти,мне кажется версия самая правдоподобная.
http://www.nakanune.ru/articles/19904/


Дэвид, если ради сохранения господства доллара, ФРС вынуждена постоянно продавать золото, то это значит, что у них есть какой-то "план на игру". Это значит, что ФРС платит золотом для того, чтобы купить себя время, необходимое им для реализации этого плана. Как ты думаешь, что это за план? Дэвид поболтал лед в бокале с бурбоном и ответил: - Мы столкнем в войну Индию с Китаем. У них теперь основные мировые запасы золота. Мы займем позицию вышестоящего судьи и будем помогать им в этой войне друг против друга. В обмен на золото. Когда эта война закончится, обе эти страны будут ослаблены до неузнаваемости. А всё золото каждой из этих стран, окажется у нас. И цикл начнётся заново. - Но ведь у Индии с Китаем сегодня нет никаких поводов для войны - возразил я. Дэвид рассмеялся, отпил из бокала и сказал: - Вы, наверное, лучше нас понимаете в балете. И возможно, вы достигли большего прогресса в ракетостроении. Но в том, как развить и обострить противоречия между любыми странами, нам нет равных. Противоречия есть между любыми соседними странами. Их всегда можно обострить до такой степени, что для начала войны, понадобится только одна правильно организованная провокация. - http://www.nakanune.ru/articles/19904/#sthash.2rAZuPSB.dpuf
смешная статья с Дэвидом...

1. они не могут больше печатать 000000 на клавиатуре. иначе бы пиндосы продолжали бы это делать. 000000 на клавиатуре выпускаются под долговые расписки США, а фрс печатает на клавиатуре доллары. дальше фрс продает эти облигации... только проблема их уже ни кто не покупает...

2. ..."вы ни чего не производите"... и вот здесь выстрел в голову... мы производим Coca-cola к примеру... завод стоит и у нас... а так да они владеют брендом (те названием на бутылке).... iphone сделан в китае к примеру.... так кто производит?

не статья а шляпа...

serp and molot
07.01.2015, 16:10
Падение российской валюты вынудило индийских экспортеров обратиться к России с предложением покупать чай за рупии, а не доллары, как это было раньше, сообщает издание Hindu. По данным автора материала, переход на рупии освободит российских и индийских партнеров от рисков, связанных с колебанием рубля на валютном рынке, и повысит надежность торговых операций между обеими странами. Как сообщает Hindu Business Line, падающий рубль заставил индийских экспортеров обратиться в Министерство торговли Индии с предложением создать механизм оплаты в рупиях в торговле с Россией. По словам автора материала, представители индийской чайной промышленности, для которых Россия является крупнейшим экспортным рынком, готовы поддержать эту идею в ходе визита специальной делегации в Россию в феврале. Как передает Hindu Business Line, за апрель-сентябрь 2014 экспорт индийского чая в Россию в целом не изменился и составлял около 18 миллионов кг. Цена индийского чая составляла примерно 161 рупию (около 148 рублей) за 1 кг, по сравнению со 176 рупиями (около 162 рублей) кг в 2013 году. Механизм оплаты рупиями позволит российским импортерам, расплачивавшимся ранее долларами, проводить расчеты по платежам в рупиях в банках в обеих странах, облегчая накопление требований в соответствии с централизованным соглашением, поясняет издание. Как подчеркивает Hindu Business Line, у Индии уже есть аналогичное соглашение с Ираном. Как сообщил изданию генеральный секретарь Индийской чайной ассоциации Моноджит Дасгупта, «уже существует совместная рабочая группа, состоящая из членов центральных банков обеих стран». «Если система платежей рупиями будет введена, она, безусловно, даст нам преимущество в России в этом году», - добавил индийский менеджер. Hindu Business Line также передает, что в ближайшее время Федерация индийских экспортных организаций направит официальный проект платежного механизма министру торговли Индии Нирмале Ситхараман.

Источник: http://politikus.ru/events/39784-hindu-bus...y-rupiyami.html

joy37
07.01.2015, 21:42
смешная статья с Дэвидом...

1. они не могут больше печатать 000000 на клавиатуре. иначе бы пиндосы продолжали бы это делать. 000000 на клавиатуре выпускаются под долговые расписки США, а фрс печатает на клавиатуре доллары. дальше фрс продает эти облигации... только проблема их уже ни кто не покупает...

2. ..."вы ни чего не производите"... и вот здесь выстрел в голову... мы производим Coca-cola к примеру... завод стоит и у нас... а так да они владеют брендом (те названием на бутылке).... iphone сделан в китае к примеру.... так кто производит?

не статья а шляпа...

В отношении СССР и Германии у них, в свое время, получилось...

joy37
07.01.2015, 22:11
Цены на Украине по итогам 2014 года выросли на 25%

Овощи подорожали на 14,4%, яйца – на 7,3%, подсолнечное масло – на 7,1%

На Украине растет экономический кризис. Представители Государственной службы статистики страны озвучили во вторник итоговую инфляцию 2014 года. Как выяснилось, цены в незалежной выросли за один год на 25%. Тогда как правительство при худшем раскладе заявляло о 19%.

При этом 3-процентный рост, по их данным, пришелся на декабрь. Инфляция в последний месяц года заметно ускорилась по сравнению с ноябрем — с 1,9 до 3%.
- В декабре по сравнению с ноябрем больше всего подорожали овощи – на 14,4%, яйца – на 7,3%, подсолнечное масло – на 7,1%, хлеб и хлебопродукты – на 6,8%, рыба и продукты из рыбы – на 5%, - сообщается на сайте ведомства.
*****************************************
А у нас лучше? У нас президент обещал с февраля, только, цену на водку контролировать...

Vinnetoo
07.01.2015, 22:15
Цены на Украине по итогам 2014 года выросли на 25%

Овощи подорожали на 14,4%, яйца – на 7,3%, подсолнечное масло – на 7,1%

На Украине растет экономический кризис. Представители Государственной службы статистики страны озвучили во вторник итоговую инфляцию 2014 года. Как выяснилось, цены в незалежной выросли за один год на 25%. Тогда как правительство при худшем раскладе заявляло о 19%.

При этом 3-процентный рост, по их данным, пришелся на декабрь. Инфляция в последний месяц года заметно ускорилась по сравнению с ноябрем — с 1,9 до 3%.
- В декабре по сравнению с ноябрем больше всего подорожали овощи – на 14,4%, яйца – на 7,3%, подсолнечное масло – на 7,1%, хлеб и хлебопродукты – на 6,8%, рыба и продукты из рыбы – на 5%, - сообщается на сайте ведомства.
*****************************************
А у нас лучше? У нас президент обещал с февраля, только, цену на водку контролировать...

А у нас просто писэц УА-ХА-ХА:ag::ag::ag:

joy37
07.01.2015, 22:29
А у нас просто писэц УА-ХА-ХА:ag::ag::ag:

Таки дешевую водку чем то закусывать надо! Я как то выкладывал нашу статистику по росту цен... Яйца у нас от 30-40% подорожали... А "эталонная" гречка почти на 100!!!

sturmer
07.01.2015, 23:14
Цены на Украине по итогам 2014 года выросли на 25%

Овощи подорожали на 14,4%, яйца – на 7,3%, подсолнечное масло – на 7,1%

На Украине растет экономический кризис. Представители Государственной службы статистики страны озвучили во вторник итоговую инфляцию 2014 года. Как выяснилось, цены в незалежной выросли за один год на 25%. Тогда как правительство при худшем раскладе заявляло о 19%.

При этом 3-процентный рост, по их данным, пришелся на декабрь. Инфляция в последний месяц года заметно ускорилась по сравнению с ноябрем — с 1,9 до 3%.
- В декабре по сравнению с ноябрем больше всего подорожали овощи – на 14,4%, яйца – на 7,3%, подсолнечное масло – на 7,1%, хлеб и хлебопродукты – на 6,8%, рыба и продукты из рыбы – на 5%, - сообщается на сайте ведомства.
*****************************************
А у нас лучше? У нас президент обещал с февраля, только, цену на водку контролировать...

Если верить "сайту ведомства",то у нас все круто.Сравнивать-то корректно надо - их официальщину с нашей,и их реальность с нашей.

Сергей Додышев
09.01.2015, 06:20
Россия снова поразила западных экономистов

Ведущие мировые экономические и финансовые "гранды" внезапно начали советовать инвесторам вкладываться в крупные российские госкорпорации - Сбербанк и "Газпром". При этом СМИ сообщают, что на падении курса рубля в конце 2014 года Россия снова сумела выкупить акции своих крупнейших компаний-экспортеров, как это происходило весной, после объединения с Крымом.

http://cont.ws/uploads/posts/71548.jpg

Так крупнейший Bank of America Merrill Lynch Global Research объявил, что считает акции "Газпрома" одной из самых привлекательных инвестиций в нефтегазовом секторе всей Европы, Ближнего Востока и Африки". Финансисты сообщили, что "Газпром" сможет заработать, если на европейском рынке возникнет дефицит газа в связи с гражданской войной в Ливии и землетрясением в Японии"
Добавим, что эксперты Goldman Sachs добавили акции Сбербанка в восточноевропейский "вочлист", объявив - "лучше всего в финансовом секторе выглядят Сбербанк и Московская Биржа", которая "выиграет от волатильности рубля и объемов на рынке РЕПО".

Кроме того, европейские СМИ сообщили, что Россия повторила "трюк", который провела весной - когда из-за присоединения Крыма произошла сильнейшая турбулентность финансово-экономического рынка. "За несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов",- напоминают авторы исследования. По их словам, это cнова произошло во время падение рубля и массовых слухах на рынке об отказе ЦБ его поддерживать. "Россия сделала неожиданный ход конем, - писало издание.

"Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней",- пишут журналисты европейских СМИ.

Отметим, что трейдеры вышеупомянутой Московской Биржи заявили Politonline.ru, что ими зафиксирована масштабная скупка акций "на дне их стоимости", однако достоверно узнать, скупались ли они российскими финансистами или кем-то еще они "не могут". "Кто-то скупал акции энерготрейдеров, IT, госкомпаний, причем очень резво и, как мне показалось, организовано",- добавил один из представителей крупной биржевой компании столицы, попросивший не называть его фамилии.

Отметим, что мировые СМИ недавно заявили о скупке Россией золота, причем явно в координации с Китаем. "По всей видимости, Россия и Китай действительно решили создать противовес долларовой гегемонии", - пишет экономический обозреватель Die Welt Хольгер Цшепиц. Он добавляет, что "Кремль начал постепенно отказываться от доллара, тайно и целенаправленно скупая золото" на протяжении 8 месяцев".

"Скупка драгоценного металла не может не вызывать вопросов, поскольку сейчас Россия потратила значительную часть своих валютных резервов (почти 100 млрд долларов) на поддержание рубля и спасение ряда компаний",- опасается эксперт. Он напоминает, что "в качестве официального повода для скупки золота Россия называет западные санкции. "Однако эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций",- заявил экономист.

Кстати, золото действительно считается признанной валютой во всем мире и является альтернативой доминирующему доллару. "Таким образом, увеличение золотого запаса является чем-то вроде объявления независимости от США",- констатировал автор.

Сергей Додышев
09.01.2015, 06:26
Начало конца? Центральные банки «экстренно сбрасывают» евро

Глобальная экономика делает еще один удар по мировым резервным авуарам, евро упал на минимум более чем за десятилетие в третьем квартале, по данным Международного валютного фонда.

http://cont.ws/uploads/posts/71544.jpg

Принадлежащая 18-ти государствам часть валютных авуаров снизилась до 22,6 процента, по данным, как минимум с 2002 года. Сейчас в евро Центральные банки всего мира держат на сумму, равную 1,4 триллиона долларов, а во втором квартале доля евро достигала $ 1,5 трлн. Доля доллара США увеличилась до $ 3.9 трлн., по сравнению с $ 3,8 трлн. И это самый большой рост в процентах с декабря 2011 года, при общей сумме в $ 6,2 млрд., и равняется 62,3 %.

"Это действительно большая новость", потому что отражает "экстренную продажу" евро, заявил по телефону Себастьян Гали, старший валютный стратег-аналитик Societe Generale SA в Нью-Йорке. "Потеря статуса иностранного резерва в краткосрочной перспективе это очень хорошо для рисковых активов в зоне евро, потому что это означает, что пара евро-доллар на самом деле торгуется все меньше. И это очень хорошо, конечно, для еврозоны, в плане инфляционных ожиданий и для держателей акций", пишет business.financialpost.com.

Еврозона замедляется, и направляется к глубокой депрессии. Франция отчаянно думает о продаже произведений искусства. Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС. Производственные заказы вновь снизились. Молы (в США) по всей стране закрываются.

Белый дом внедрят налог на топливо. Американский сенатор Берни Сандерс требует обнародовать тайный договор о Трансатлантической зоне свободной торговле между США и ЕС (TPP). Гарвардский архитекторы ObamaCare (системы здравоохранения) возмущены тем, что они должны покупать страховку Obamacare.

Южная Корея утверждает, что у Северной Кореи есть ядерное оружие, которое может достать США. США обучает боевиков FSA бороться с Асадом, а не Исламским государством. Правительства понимают, что США снижает помощь Исламскому государству.

Будьте готовы к тому, что ситуация в экономике будет ухудшаться. Я думаю, что это только начало очень уродливого процесса финансового упадка, предупреждает X22Report.

http://www.newscom.md

Сергей Додышев
09.01.2015, 06:30
Большая американская дырка.

Самое опасное для современного рынка явление – это паника. В принципе паника способна обвалить даже самый здоровый и успешный рынок. В популярной брошюрке про финансовый рынок, выпущенной Федеральным резервным банком Нью-Йорка, есть такая картинка: "Все шло хорошо, но из-за слухов, что все рухнет, все рухнуло".

http://cont.ws/uploads/posts/71386.jpg

В 90-х годах рост денежной массы в США происходил в 3 раза быстрее, чем увеличение ВВП. Этот дисбаланс не привел к инфляции, поскольку излишнюю денежную массу поглощал раздувшийся фондовый рынок. В 2000 году суммарная стоимость акций на нем почти вдвое превышала ВВП США.

Так, например, в 1929 году долг США превысил несколько десятков процентов по отношению к ВВП, в результате разразилась великая депрессия, из которой Америка выбралась только благодаря Второй Мировой Войне.

Люди должны понимать, что происходит. К примеру, в ходе кризиса 2008 года американские денежные власти не знали, что делать. Поэтому действовали по первому порыву на основе теоретических методов. Американцы осознанно довели мир до катаклизма, чтобы начать денежную накачку экономики.

Проблема нынешней американской экономики, увы, в том, что она развивается быстрее, чем теоретическая база. Точно так же, как происходит с некоторыми детьми, которые растут быстрее, чем успевают подтянуться их внутренние органы. Симптомы: слабость, тошнота, головокружение, нарушение координации.

Что еще не вызывает сомнения? То, что США - огромная финансовая пирамида, в которую втянут весь мир. Государство благоденствия основано на том, что Штаты производят 20% мирового ВВП, а потребляют 40%. Недостающие деньги занимают, продавая казначейские облигации. Под которые печатают доллары в любом количестве. Ничего не стоящие доллары.

Ведь нельзя же всерьез воспринимать в качестве обеспечения ВВП США, большей частью состоящий из услуг финансовых и юридических деятелей. Можно, конечно, в обеспечение долга взять их в рабство, но больше вреда, чем пользы, от этого получим.

Америка - большая дыра. Хотя у любой дыры есть дно. Мир, безусловно, подошел к той черте, за которой грядут революционные перемены. Придет ли что-то на смену доллару? Пришло время резать "этот отросток к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Для того чтобы мировая экономика начала восстанавливаться, она сначала должна взорваться. Наверное, после этого, когда дым рассеется, и начнет проступать новая мировая финансовая архитектура.

Сергей Додышев
09.01.2015, 06:33
Рубль уверенно отвоевывает позиции, индекс ММВБ превысил 1500

http://cont.ws/uploads/posts/71496.jpg

Курс российской национальной валюты растет на 2-3 рубля к доллару и евро и отвоевывает позиции, утраченные в первые торговые дни 2015 года.

Рынок акций превысил ключевую отметку в 1500 пунктов (впервые с середины декабря 2014 года) и закрепляется выше нее на фоне попыток цены на нефть расти, оттолкнувшись от 51 доллара за баррель по марке Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.12 мск снижался на 2,3 рубля — до 60,93 рубля, курс евро — на 2,9 рубля до 72,02 рублей, следует из данных Московской биржи.

Объем торгов долларами слегка превышает 250 миллионов долларов, что по-прежнему мало по сравнению со среднедневным оборотом в 4-6 миллиардов до праздников.

Индекс ММВБ к 12.11 мск повышался на 2,8% — до 1522,90 пункта, индекс РТС — на 5,6% — до 788,55 пункта. Ощутимый рост индекса РТС, рассчитываемого по долларовым ценам акций, объясняется снижением курса доллара к рублю.

В лидерах роста — наиболее ликвидные индексообразующие акции "Сбербанка" (+6,7%), "Газпрома" (+4,4%), "ЛУКОЙЛа" (+4,9%), "Роснефти" (+4%).

Стоимость нефти обновила 7 января почти 6-летний минимум, опустившись ниже психологически значимой отметки в 50 долларов за баррель по марке Brent. Однако затем на фоне данных о снижении запасов черного золота в США его цена отскочила вверх.

Прогнозы и рекомендации

Восстановлению цен на нефть способствовала статистика по запасам нефти в США, зафиксировавшая их снижение за неделю на 3,062 миллиона баррелей, тогда как ожидался рост на 0,88 миллиона баррелей, считает Владислав Антонов из компании "Альпари".
"Благодаря отскоку вверх цены нефти от минимума в 49,7 долларов сформировались сигналы к повышению. Для уверенного роста быкам (игрокам на повышение котировок) нужно пройти уровень 52 доллара за баррель. Пройдут — значит, курс доллара развернется к уровню 58 рублей, евро — к 69,30-69,50 рубля. Если при снижении стоимости нефти уровень 50,50 доллара за баррель не устоит, то падение рубля возобновится", — оценил Антонов.

Есть вероятность коррекционного роста цены нефти после длительного периода падения, считает Алена Афанасьева из компании Forex Club. "Мы сохраняем рекомендацию о покупке контрактов на приближении цены к 50 долларам с целью дальнейшего роста до 54,80 долларов за баррель марки Brent. Если уровень в 50 долларов за баррель окажется достаточно сильной поддержкой и оттолкнет цену вверх, вполне можно ожидать возвращение курса доллара ниже 60 рублей", — сказала она.

Что касается рынка акций, то интересна следующая ситуация. Цены на нефть пробили вниз декабрьские минимумы, а фондовый индекс нефтяных компаний не показал нового минимума (по сравнению с декабрем), отметил Сергей Григорян из УК "Уралсиб". Инвесторы считают текущие уровни по нефти слишком низкими и готовыми развернуться вверх, говорят аналитики.

Также есть позитивные ожидания, связанные с встречей 15-16 января в Астане по Украине (в формате Германия, Франция, Украина и Россия), и под это быки, скорее всего, активизируют свою игру на рынке акций РФ, говорит Андрей Верников из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

"Впрочем, нельзя исключать и такого варианта, что встреча вообще не состоится. Отскок нефтяных цен наверх при этом является более весомым фактором для покупки российских ценных бумаг, чем встреча в Астане", — добавил он.

Об этом пишет РИА Новости

joy37
09.01.2015, 16:16
15:02 09 января 2015 53655 0
Агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства в пятницу, 9 января.

С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла до 547 базисных пунктов (плюс 72 пункта), отмечает агентство.

В списке стран, где вероятен дефолт, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Португалию, Ливан и Египет.

sturmer
09.01.2015, 18:00
Это продолжение давления.Сильно сомневаюсь,что дела России хуже,чем у Ливана и Египта.Выдав за действительное желаемое,можно получить определенный результат.Идет война.Пока не горячая.А на войне все средства хороши.

Aleks923
09.01.2015, 20:23
У России два слабых места – союзники по ЕАЭС и внутренняя оппозиция.

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201402/post-28983-1392028629.jpg

Оппозиция сегодня маргинальна, не креативна, немногочисленна, не пользуется поддержкой общества и кажется неопасной. Это заблуждение. Эти люди (в большинстве своем, за редким исключением, добросовестно заблуждающиеся) ненавидят Россию и ненавидят ее президента, поскольку он сумел вернуть России силу и авторитет. Эти люди сражаются не за победу, а за уничтожение страны и режима. Поэтому они рассматривают как дозволенное значительно большее количество приемов, чем может применить обычный цивилизованный политик
Думаю на такие тексты и картинки должны реагировать Прокуратура РФ и Роскомнадзор, по признакам ст.282 УК РФ

Лодырь
09.01.2015, 20:36
К чему подводят?С приходом нового президента,лет так....ну сколько проживет нынешний,о нем не меньше будет подобного....

Сергей Додышев
09.01.2015, 20:36
Думаю на такие тексты и картинки должны реагировать Прокуратура РФ и Роскомнадзор, по признакам ст.282 УК РФ
Так ты напиши Ф,И,О, и адресок свой, и мы вместе похохочем!:bf:

joy37
09.01.2015, 20:46
К чему подводят?С приходом нового президента,лет так....ну сколько проживет нынешний,о нем не меньше будет подобного....

А, что не так? Полагаешь, что олигархи появившиеся при нем, появились без его одобрения?

Лодырь
09.01.2015, 21:05
А, что не так? Полагаешь, что олигархи появившиеся при нем, появились без его одобрения?

Я о том,что настоящее в будущем может быть представленно в более страшных тонах,если ни чего не меняется по курсу следования.

serp and molot
09.01.2015, 21:17
....сами поймут....

Сергей Додышев
09.01.2015, 21:19
....сами поймут....

:ay:

serp and molot
09.01.2015, 21:22
:ay:

вот Сергей меня опять с полуслова...:az:

Сергей Додышев
09.01.2015, 21:23
вот Сергей меня опять с полуслова...:az:

Котенок понравился!:ah:...:ap:

joy37
09.01.2015, 22:12
Я о том,что настоящее в будущем может быть представленно в более страшных тонах,если ни чего не меняется по курсу следования.

А и будет... В России так заведено... Вспомни дворцовые перевороты при царях, вспомни Хруща... Его, правда, при Брежневе особо не гнобили... Зато Горбатый по Брежневу оттоптался... Ничего нового... Чем бесталаннее руководятел, тем больше грязи он льет на своего предшественика.

alekssandr
09.01.2015, 23:15
вата какая то, пока центробанк на каникулах, нефть упала до 50, еще до кучи массовая атака российских сми, что евро уже не евро..к чему бы это?

serp and molot
11.01.2015, 13:59
Сила России в её коварной кажущейся слабости…



Во все времена Западу приходилось иметь дело с Россией, которая, вне зависимости от того, как она называлась — империя, СССР или Российская Федерация, всегда провоцировала западные державы на агрессивные действия против неё для того, чтобы впоследствии постоянно одерживать победы.

Это означает, что российская внешняя и внутренняя политика на протяжении нескольких сотен лет была направлена на то, чтобы путём изощренных провокаций вынудить те или иные западные державы, либо их союзы, напасть на Россию. Как это ни парадоксально звучит, однако каждый раз, когда Запад поддавался на такие провокации, он терпел сокрушительные поражения.

В отличие от цивилизованного западного мира, который всегда предпочитал путь честной открытой военной агрессии, Россия, вполне обоснованно считающая себя наследницей Византии, предпочитала использовать воистину варварские способы ведения войны, никогда не нападая первой, а принуждая противника самому сделать это, чтобы затем предстать перед всем миром невинной жертвой агрессии.

Так произошло в русско-польской войне 1610−1612 годов, когда русские нахально и преднамеренно создали обстановку Смутного времени, и польский король, думая, что он поможет России навести порядок, на два года занял Москву. Конечно же, поляки абсолютно справедливо считали, что только польское управление способно обеспечить в варварской России мир и порядок.

Однако в результате нечестной военной борьбы, в которой русские вместо регулярных войск использовали ополчение, поляки потерпели поражение, хотя и оставили себе Смоленск. Впоследствии оказалось, что это было очередное коварство русских, которые в 1667 году окончательно вернули себе этот город.

Называя вещи своими именами, уже тогда русские успешно использовали понятие «гибридной войны», так как на самом деле русское ополчение являлось сепаратистами и террористами, и подлежало несомненному уничтожению.

Надо отметить, что и до этого русские искусно и успешно провоцировали западные государство на вторжения: в северо-западную Россию в XII-XY веках неоднократно вторгались как различные рыцарские ордена, так и Швеция, которые безуспешно пытались отобрать у русских некоторые их земли. Это было вполне логично, поскольку русские, по мнению Запада, уже тогда были не способны ими эффективно управлять.

Не сумев противостоять справедливым шведам в честной борьбе, русские спровоцировали их. Следующей жертвой русской «гибридной войны» стал шведский король Карл XII, который искренне желал сделать Украину счастливой и независимой державой, и двинулся с небольшой армией туда. До этого российский император Пётр Первый в течение целых 9 (!) лет искусно притворился слабым и немощным, и тем самым спровоцировал великого шведа на вторжение. В результате шведы были разбиты под Полтавой, а затем в 1721 году были вынуждены подписать Ништадтский мирный договор, по которому к России присоединялись Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия, а также часть Карелии.

У нас на Западе большая часть историков считает Наполеона Бонапарта великим полководцем и гениальным государственным деятелем. Но можно ли согласиться с такой точкой зрения, учитывая тот факт, что он так же, как это сделали до него польский король Сигизмунд и шведский король Карл, поддался на провокацию России и напал на неё в 1812 году?

В результате русские, как нельзя более эффективно снова использовали методы ведения «гибридной войны», и подлым образом завлекли войска французского императора, его союзников в лице Италии, Польши, других европейских государств в Москву, где русские в нарушение всех правил ведения войны совершенно не оставили продовольствия.
В это же время русское ополчение в лице партизан-террористов активно действовало на коммуникациях французов. Несмотря на многократные обращения Наполеона Бонапарта к российскому императору Александру I с требованием воздействовать на бандитов и обязать их прекратить нападения, и вообще вести боевые действия в соответствии с международным правом, тот всячески отрицал наличие своего влияния на них. Между тем российские террористы в лице не только мужиков и баб, но казаков и даже гусар, продолжали нападать на французские отряды.

Одним из самых известных главарей террористических банд стал гусарский подполковник Денис Давыдов. Не сумев одержать верх в борьбе с угрозой терроризма, в итоге Великая французская армия была вынуждена бежать из Москвы, а русские войска вступили затем в Париж. Кстати, национальной чертой поляков является умение наступать на одни и те же грабли, поскольку они всегда активно участвовали в восточных походах: были в составе Великой французской армии, а сегодня просто рвутся в бой впереди самых передовых отрядов НАТО, что, несомненно, делает честь храброму польскому характеру.

Вообще же, даже те войны, которые Россия проигрывала, она оборачивала себе на пользу. Так, «проигранная» Россией русско-японская война закончилась тем, что Япония увеличила свой государственный долг в 4 раза, а Россия всего на одну треть! И это не говоря даже о том, что японские потери в живой силе оказались едва ли не в 2 раза выше, чем российские. Неплохая плата за половину Сахалина и Курильские острова, не так ли?

Данные цифры как нельзя лучше свидетельствуют об изощренном русском коварном методе ведения войн.

События 1917 года, две русские революции и последовавшая затем гражданская война снова показали высокую эффективность методов русской «гибридной войны». Во-первых, инсценировав полный развал Российской империи и последовавший за этим голод и страдания мирного населения, русские спровоцировали ввод миротворческих войск. Германия вступила в Украину, Франция, Италия и Англия вошли в Одессу и Причерноморье, Англия и США — на Крайний Север России, Япония США — Дальний Восток. Даже чехословацкий корпус попытался обеспечить защиту прав человека на всем протяжении Транссибирской магистрали.

Однако русские снова подлейшим образом нарушили международное право и развязали свою проклятую «гибридную» войну. Российские террористы и сепаратисты, не соблюдая правил ведения цивилизованной войны, значительно преуспели в проведении террористических актов против войск международного миротворческого контингента. Все его попытки приобщить русских к западному порядку оказали безуспешными, и миротворцы были вынуждены покинуть Россию.

Последующие два десятилетия русские успешно создавали видимость своей слабости.

Снова использовав методы «гибридной» войны, они успешно организовали мирное присоединение к СССР путем народного волеизъявления Латвии, Литвы и Эстонии.
Очередными политическими и военными деятелями Запада, абсолютно глупо поддавшимися на русские хитрости, оказались фюрер Великой Германии Адольф Гитлер, британские премьеры сэры Невилл Чемберлен и Уинстон Черчилль, французский премьер-министр Эдуард Даладье и американский президент Франклин Рузвельт.
Великобритания и Франция, соблазнённые так называемой «слабостью» России, собирались летом 1940 года бомбить русские нефтяные прииски в Каспийском море. Их остановило только германское вторжение во Францию.

Адольф Гитлер почему-то не учёл уроков своих исторических предшественников и двинулся в Россию. Как и в случае с Наполеоном, и гражданской войной 1918−1922 годов, в западной коалиции участвовали воинские части и соединения стран цивилизованного мира — Италии, Испании, Франции, Румынии, Венгрии, Дании, Финляндии, Словакии и других. Благородной целью похода Адольфа Гитлера было освобождение страдающих народов от ига большевизма, прекращение зверств недемократического российского режима. Его поддержала почти вся Европа.

Однако русские, опять включив механизм «гибридной» войны, бросили против стран западной демократии полчища террористов, которые принялись взрывать железнодорожные пути, паровозы, склады боеприпасов и т. д., в тылу войск международной коалиции. В условиях российского бездорожья, в непроходимых российских лесах на ничего не подозревающих доблестных воинов западной коалиции все время набрасывались неисчислимые толпы бандитов.

Русские, преднамеренно не дав себя разгромить летом, дотянули дело до зимы. Они подло обеспечили свои войска тёплой одеждой и обувью, но при этом не предупредили миротворцев о том, что в России бывают очень холодные зимы. Несчастные гибли от русского мороза десятками тысяч.


Русские использовали, кроме этого, запрещённые вооружения — реактивные системы залпового огня типа «Катюща», штурмовики Ил-2 «Шварце тод» и многие другие. В нарушение международных норм русские отказывались сдаваться даже в условиях полного окружения. Особенно отличались в своих зверствах русские морские пехотинцы, воздушные десантники, а также особые гвардейские части. Несчастные сентиментальные чувствительные воины вермахта, воспитанные на книгах Шиллера и Гёте, буквально рыдали, глядя на происходящее…

Коалиция всеми силами пыталась образумить русских бандитов и привить им общечеловеческие правовые ценности. В этих целях повсеместно были созданы трудовые лагеря правового перевоспитания, однако русские всячески отказывались от вхождения в лоно цивилизованного человечества при искреннем желании сотрудников лагерей помочь им.

Несмотря на активную помощь, которую оказывали войскам коалиции добровольцы из Латвии, Эстонии, Литвы, а также Западной Украины, которая даже получила в связи с этим почётное название «Бандерштадт», западная коалиция оказалась безоружна против русских варварских методов ведения «гибридной» войны. И 9 мая 1945 года коалиция сдалась, а русские войска взяли Берлин.

В 1991 году русские вероломно разрушили Советский Союз. США и НАТО, как полные профаны, не знающие истории, обрадовались этому и кинулись на Восток. Россия в это же время искусно вовлекала их в различные конфликты на Ближнем Востоке и в Югославии, и, кроме этого, принуждала расширять НАТО для того, чтобы наиболее боеспособные части блока оказались как можно ближе к границам будущего конфликта.

Любому идиоту стало бы совершенно ясно, что это очередная подлая провокация русских, которые таким образом хотят заставить США и НАТО повторить ошибки своих предшественников: удлинять беспредельно коммуникации в борьбе с Россией означает обречь себя на полное поражение! Однако, совершенно очевидно, здравый смысл окончательно покинул головы политиков и военных Запада…

Особенно нагло русские повели себя в Украине в 2014 году. Они спровоцировали Запад организовать Майдан, свергнуть президента Януковича, а затем дать указания Киеву начать военную операцию на Донбассе. Совершенно ясно, что таким образом Россия в очередной раз после этого хотела включить испытанный механизм «гибридной войны», что и не замедлило произойти.

В современное время наиболее активно и плодотворно над русской проблемой ведения «гибридных войн» работал гений украинской военной мысли, министр обороны Украины Валерий Гелетей, который настойчиво обратил внимание мирового сообщества на неё. Украина обратилась за помощью к США.

Обуреваемый жаждой общемировой справедливости, гениальный 44-й президент США Барак Обама, как известно, провёл своё детство на Гавайях. Судьба его отца Обамы-старшего оказала решительное влияние на формирование личности президента.
Отец Обамы работал старшим экономистом в аппарате правительства Кении при Министерстве финансов. За критику экономических действий президента страны Обама-старший попал к нему в немилость, его карьере пришел конец. Обама-отец начал по-чёрному пить и провалился в нищету. Своего сына он видел последний раз, когда Бараку было 10 лет. В Кении Обама-старший попал в автокатастрофу, находясь в состоянии сильного опьянения, в результате чего потерял обе ноги. Отец всегда служил примером для Барака Обамы.

После развода родителей Барак Обама жил на Гавайях у бабушки с дедушкой. Его мать снималась в откровенных фотосессиях, и поэтому от неё отреклись родители. Бабушка Мадлен Ли воспитывала мальчика продолжительное время. Дед Барака, диссидент и революционер, как и отец Обамы, боролся с существующим в Кении политическим строем, но неудачно.

В гавайской деревне дедушка Барака был единственным человеком, который умел читать. А единственной книгой в деревне, которую дедушка читал вслух маленькому Бараку, была книга об истории украинского голодомора. Потом туда каким-то образом попал труд фельдмаршала Эриха фон Манштейна «Утерянные победы», по которому Барак Обама учился читать.

Остаётся только ярко завидовать народу Соединенных Штатов Америки, сумевшему выбрать себе президента со столь явно выраженными наследственными признаками. Это ли не пример истинной демократии?

Поэтому, когда перед Бараком Обамой встал вопрос, как приобщить к цивилизованному миру 7 миллионов русских на Донбассе, у него не возникло много проблем: он приказал киевским полководцам окружить города и поселки, и никого оттуда не выпускать. Затем он, творчески используя методику организации голодомора, рекомендовал массово использовать по окруженным населенным пунктам авиацию и реактивные системы залпового огня, надеясь тем самым увеличить эффективность голодомора.

Однако русские, как и прежде, ответили своей победоносной «гибридной войной» на рыцарские методы. Теперь Западу осталось только ввести свои войска в Украину, чтобы Барак Обама и другие западные лидеры не только примерили на себя костюм Адольфа Гитлера и его благородных предшественников, но и отдали бы свои столицы на растерзание русскому медведю.

meteords
11.01.2015, 14:09
Ппц

Piton
11.01.2015, 15:06
на афоризм наткнулся,пока в раздумьях.
Раз в 100 лет Европа объединяется, чтобы получить от России пиздюлей.

Aleks923
11.01.2015, 16:29
Сила России в её коварной кажущейся слабости…
Наверное такие статейки очень тешут самолюбие электората и работают в общем русле пропаганды, поэтому их периодически таскают по всяким форумам, даже тут ее уже выкладывали

serp and molot
11.01.2015, 16:34
Наверное такие статейки очень тешут самолюбие электората и работают в общем русле пропаганды, поэтому их периодически таскают по всяким форумам, даже тут ее уже выкладывали

да , меня тешит ! а что потешает Вас ?

Белый Демон
11.01.2015, 17:44
обезьяны с оружием!

serp and molot
11.01.2015, 18:47
вот еще , меня тешит :bf:

Цены на нефть о5 провалилась. Если так пойдет и дальше, то баррель "чёрного золота" скоро будет стоить столько же, сколько мешок картошки. Вот тут бы и возрадоваться московским путиноборцам и питерским обамопоклоникам, и начинать сладостно ворковать о том, как накроются медным тазиком социальные программы в их собственных городах и как погрузится их собственная страна в рецидивный хаос и бардак лихих девяностых. А они, все в белом, сядут на белый комфортабельный лайнер, и под нежное пение "Дождя" и вторящего ему "Эха" отчалят от ненавистных берегов в беспроблемный и безоблачный Запад... Но что-то явно пошло не так, и это "не так" состоит из следующих пунктов:

Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний, котирующих свои акции, находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов. В закрытых АО, не котирующих свои акции на бирже, убыточными являются 90% с убытками в 12 млрд фунтов. Ожидается сокращение 35 тысяч рабочих мест. То есть, другими словами, британская нефтянка торжественно пускает пузыри, обещая не только потонуть сама, но и утащить с собой кредиторов, которые одолжили ей больше 50 млрд фунтов, стремительно перемещающихся в разряд сомнительных и безнадежных долгов.
На той стороне Земли ситуация ещё веселее - долги сланцевых нефтяников и газовиков перепрыгнули за 200 млрд долларов и нет никаких причин надеяться, что при дальнейшем падении стоимости нефти, они смогут их вернуть. А это означает не только дырку в нефтяном секторе, но и банкротство финансистов, которые и так дышат через раз и то посредством бейлаутов.
А есть ведь еще Норвежская беда, Канадская и вот теперь еще и немецкая, которая нарисовалась одновременно с греческой. Биржевые индексы летят вниз, курс евро проломил дно и начал копать...

Короче, куда не кинь - везде клин...

Так что же это творится, господа хорошие!? Это ведь "рашке кирдык" должен быть! А тут, а у нас, на благословенном Западе всё должно быть в шоколаде... А какой шоколад с четвертью триллиона чистых убытков? Тут недолго и ноги протянуть, и не на пляжи Бали, а на бирже безработных. А ведь еще на балансе постоянно скачущие и вечно голодные укры, ни хрена не производящие, но жрущие и гадящие много и исправно. Немецкие свежевыделенные пол-ярда - им ведь только на позавтракать... А их еще кормить и кормить... Есть от чего прийти в уныние.

Господа путиноборцы и обамопоклонники! Хотя нет... Правильнее сказать - товарищи, потому что ваша риторика и поведение - один в один риторика и поведение пламенных птенцов гнезда Троцкого... Как же Вы собираетесь жить дальше? С таким вот кандибобером? Или их ВСЕХ ХОРОМ Путин подкупил? Придумайте искрометную версию! Только быстро, а то народ уже над вами в голос ржёт и пальцем неприлично показывает...

Aleks923
11.01.2015, 19:32
вот еще , меня тешит
Так для этого и печатают. Мол не у нас одних ..опа, у всех кризис. Правда пока они докатятся до нашего уровня жизни, в РФ будут уже зернышки на полях собирать.
И не забывай что на падение цены нефти, курса рубля и санкции накладываются типично российские болезни - колоссальная коррупция и абсолютная бесконтрольность власти и ее экономическая тупость помноженная на абсолютный пофигизм по отношению к собственному народу.

serp and molot
11.01.2015, 19:43
Так для этого и печатают. Мол не у нас одних ..опа, у всех кризис. Правда пока они докатятся до нашего уровня жизни, в РФ будут уже зернышки на полях собирать.
И не забывай что на падение цены нефти, курса рубля и санкции накладываются типично российские болезни - колоссальная коррупция и абсолютная бесконтрольность власти и ее экономическая тупость помноженная на абсолютный пофигизм по отношению к собственному народу.

не исключаю ничего , но все же : на чем основаны сии утверждения ? или просто хочется говорить именно так и не вера ни во что свое ?

Vinnetoo
11.01.2015, 19:59
*Норвежская* сёмга до санкций стоила 10 евро (450руб) в магазине до санкций!!!!( это при том что зарплаты там одни из самых больших в мире это я к вопросу о себестоимости улова и доставки) ныне сёмга *мурманская* то есть пойманная в том же море но нашими рыбаками нынче примерно ( но с учётом курса конечно) 900 руб. Значит зарплата наших рыбаков больше чем у норвежцев ибо логистика без пересечения границ и таможни , а значит Вива Великий!!!!!! Только при таких вождях такое возможно.

volgarik34
11.01.2015, 20:02
Vinnetoo, неправильн понимаешь.норвежская она иесть эта семга.тока теперь ее отмывают через мурманское ооо.наши ее не ловят.

serp and molot
11.01.2015, 20:03
*Норвежская* сёмга до санкций стоила 10 евро (450руб) в магазине до санкций!!!!( это при том что зарплаты там одни из самых больших в мире это я к вопросу о себестоимости улова и доставки) ныне сёмга *мурманская* то есть пойманная в том же море но нашими рыбаками нынче примерно ( но с учётом курса конечно) 900 руб. Значит зарплата наших рыбаков больше чем у норвежцев ибо логистика без пересечения границ и таможни , а значит Вива Великий!!!!!! Только при таких вождях такое возможно.

я вообще хек с минтаем ем , так что проблема семги - мимо:bf:

Vinnetoo
11.01.2015, 20:04
я вообще хек с минтаем ем , так что проблема семги - мимо:bf:

Боюсь скоро килька:ak::ak::ak: Солёная по 70:ag::ag::ag:

Белый Демон
11.01.2015, 20:08
я сегодня утром проспал!
Стопудово ВВП виноват! Он же вообще все контролировать должен!!!

naqel
11.01.2015, 20:08
*Норвежская* сёмга до санкций стоила 10 евро (450руб) в магазине до санкций!!!!( это при том что зарплаты там одни из самых больших в мире это я к вопросу о себестоимости улова и доставки) ныне сёмга *мурманская* то есть пойманная в том же море но нашими рыбаками нынче примерно ( но с учётом курса конечно) 900 руб. Значит зарплата наших рыбаков больше чем у норвежцев ибо логистика без пересечения границ и таможни , а значит Вива Великий!!!!!! Только при таких вождях такое возможно.

Это всё сёмга "садковая",т.е. выращенная в садках,(в основном норвежских).Хотя есть и у нас,но не так много,в основном форель радужную выращивают.А настоящей "дикой" сёмги в магазинах вы не встретите.Зарплаты у наших рыбаков несопоставимы с норгами.А вообще рыбаки рыбу выловленную в море(треска,пикша и т.д.) сдают в основном в Норвегию,это проще и дешевле чем заходить в Мурманск.Там её норги обрабатывают и продают нам.Как то так.

Белый Демон
11.01.2015, 20:12
Это всё сёмга "садковая",т.е. выращенная в садках,(в основном норвежских).Хотя есть и у нас,но не так много,в основном форель радужную выращивают.А настоящей "дикой" сёмги в магазинах вы не встретите.Зарплаты у наших рыбаков несопоставимы с норгами.А вообще рыбаки рыбу выловленную в море(треска,пикша и т.д.) сдают в основном в Норвегию,это проще и дешевле чем заходить в Мурманск.Там её норги обрабатывают и продают нам.Как то так.

В Ярославской области лучше знают! Не спорь!

joy37
11.01.2015, 20:13
Это всё сёмга "садковая",т.е. выращенная в садках,(в основном норвежских).Хотя есть и у нас,но не так много,в основном форель радужную выращивают.А настоящей "дикой" сёмги в магазинах вы не встретите.Зарплаты у наших рыбаков несопоставимы с норгами.А вообще рыбаки рыбу выловленную в море(треска,пикша и т.д.) сдают в основном в Норвегию,это проще и дешевле чем заходить в Мурманск.Там её норги обрабатывают и продают нам.Как то так.

И вот так, во всем...

Vinnetoo
11.01.2015, 20:16
В Ярославской области лучше знают! Не спорь!

Я стебусь фан-клуб:ag::ag: Было по 10 буржуазное стало по 13 родное:ag::ag::ag:. Вот что такое забота о людях. Спасибо великий.

serp and molot
11.01.2015, 20:20
Я стебусь фан-клуб:ag::ag: Было по 10 буржуазное стало по 13 родное:ag::ag::ag:. Вот что такое забота о людях. Спасибо великий.

а в то время когда вся страна устремилась "семимильными шагами" .... скотина и семга просто не поспевает:ag::ag::ag:...надо перетерпеть, с семгой и икрой:av:

Белый Демон
11.01.2015, 20:22
Я стебусь фан-клуб:ag::ag: Было по 10 буржуазное стало по 13 родное:ag::ag::ag:. Вот что такое забота о людях. Спасибо великий.

А разве когда читают много книг, автоматом не обучаются правильно запятые проставлять?
Какая то неувязка? Или просто пизд...во!

Vinnetoo
11.01.2015, 20:24
А разве, когда читают много книг, автоматом не обучаются правильно запятые проставлять?
Какая то неувязка? Или просто пизд...во!

Доипппаться больше не до чего???? Явный признак отсутствия аргументов:ag::ag::ag: Салют зачарованным:bp::bp::bp:

Белый Демон
11.01.2015, 20:43
Доипппаться больше не до чего???? Явный признак отсутствия аргументов:ag::ag::ag: Салют зачарованным:bp::bp::bp:

Не обольщайтесь!:ag:
Просто если Вы не уверенны в правдивости и адекватности собеседника - разве будете, что-то дальше ему доказывать???:af:

joy37
11.01.2015, 20:44
а в то время когда вся страна устремилась "семимильными шагами" .... скотина и семга просто не поспевает:ag::ag::ag:...надо перетерпеть, с семгой и икрой:av:

... и с хлебом и с крупами, и с яйцами, и с бензином... Да со всем! Честно? Задолбался терпеть и преодалевать... из-за тупости и продажности властей. Просто пожить хочется!:aq:

joy37
11.01.2015, 20:45
Не обольщайтесь!:ag:
Просто если Вы не уверенны в правдивости и адекватности собеседника - разве будете, что-то дальше ему доказывать???:af:

Ну, попытаться то можно? Вдруг, что то включится... :af:

serp and molot
11.01.2015, 20:46
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.


Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.

joy37
11.01.2015, 20:46
А разве когда читают много книг, автоматом не обучаются правильно запятые проставлять?
Какая то неувязка? Или просто пизд...во!

Я бы еще после "автоматом" запятую поставил...

Vinnetoo
11.01.2015, 20:48
Не обольщайтесь!:ag:
Просто если Вы не уверенны в правдивости и адекватности собеседника - разве будете, что-то дальше ему доказывать???:af:

Да я то может и придурок:ak::ak::ak: Только ценник в магазине он честнее честного.Так что и далее пойте осанную. Вам же начхать на остальных главное что бы Вам грело.

Белый Демон
11.01.2015, 20:51
Ну, а если честно по ситуёвине -
позавчера хотел купить аммики от Газели (сломался стабилизатор и каябы стали как-то слишком мягкие), зайдя в магаз - я был в аху...
Газовске аммы выросли в цене в ДВА раза! Были около 500, стали почти 1000!!! Продавец сказал, что ГАЗ повысил цены на всё с 26го декабря.
Пошёл в отдел УАЗ и купил за 600 какие-то Германско-Китайские аммики. Поставил - оппупенно! Но вот шок- в городе, где находиться завод ГАЗ, родные дороже привезённых из-за бугра!
Но вина тут не Правительства, а местных барыг!
Государство состоит из людей, и какие будут они - такое и государство!

serp and molot
11.01.2015, 20:52
Я бы еще после "автоматом" запятую поставил...

ни в коем случае :av: , " автоматом" здесь является наречием, а не деепричастным оборотом.

Белый Демон
11.01.2015, 20:53
Я бы еще после "автоматом" запятую поставил...

Так я и не утверждаю, что много читал!:ai: В отличии от Винето!
Скорее наоборот!
И учился-то в основном не в России...:ag:

Белый Демон
11.01.2015, 20:54
Вам же начхать на остальных

На Вас уж точно!:bf:

serp and molot
11.01.2015, 20:54
Да я то может и придурок:ak::ak::ak: Только ценник в магазине он честнее честного.Так что и далее пойте осанную. Вам же начхать на остальных главное что бы Вам грело.

а Вам " не начхать" - это как ? мне очень интересно! тут посрете на страну и на правительство - и всем этим "остальным" так полегчает :ag::bp::bp::bp:

Vinnetoo
11.01.2015, 20:55
Ну, а если честно по ситуёвине -
позавчера хотел купить аммики от Газели (сломался стабилизатор и каябы стали как-то слишком мягкие), зайдя в магаз - я был в аху...
Газовске аммы выросли в цене в ДВА раза! Были около 500, стали почти 1000!!! Продавец сказал, что ГАЗ повысил цены на всё с 26го декабря.
Пошёл в отдел УАЗ и купил за 600 какие-то Германско-Китайские аммики. Поставил - оппупенно! Но вот шок- в городе, где находиться завод ГАЗ, родные дороже привезённых из-за бугра!
Но вина тут не Правительства, а местных барыг!
Государство состоит из людей, и какие будут они - такое и государство!

У Вас всё наоборот. Это ОНО так себя ведёт , ну а другие равняются:ag::ag:

Белый Демон
11.01.2015, 20:56
... и с хлебом и с крупами, и с яйцами, и с бензином... Да со всем! Честно? Задолбался терпеть и преодалевать... из-за тупости и продажности властей. Просто пожить хочется!:aq:

Может всё-же стоит на работу устроиться? :ai:

kalina
11.01.2015, 20:58
Ну, а если честно по ситуёвине -
позавчера хотел купить аммики от Газели (сломался стабилизатор и каябы стали как-то слишком мягкие), зайдя в магаз - я был в аху...
Газовске аммы выросли в цене в ДВА раза! Были около 500, стали почти 1000!!! Продавец сказал, что ГАЗ повысил цены на всё с 26го декабря.
Пошёл в отдел УАЗ и купил за 600 какие-то Германско-Китайские аммики. Поставил - оппупенно! Но вот шок- в городе, где находиться завод ГАЗ, родные дороже привезённых из-за бугра!
Но вина тут не Правительства, а местных барыг!
Государство состоит из людей, и какие будут они - такое и государство!

Так вроде за барыгами следить обещали, целую неделю по зомбоящику трещали об этом.... Итог, что мы имеем - сами видим в магазинах.:bf: Ну ладно продукты, могу еще поверить что там присутствует что то забугорное в ингредиентах, но вот уже некоторые спорт залы аренду подняли - там то что забугорное имеется? А как обещали следить за барыгами.... Конечно в вину путину это ставить глупо, за этим должны другие следить, но вот спрашивать то кто должен?

serp and molot
11.01.2015, 21:00
Так вроде за барыгами следить обещали, целую неделю по зомбоящику трещали об этом.... Итог, что мы имеем - сами видим в магазинах.:bf: Ну ладно продукты, могу еще поверить что там присутствует что то забугорное в ингредиентах, но вот уже некоторые спорт залы аренду подняли - там то что забугорное имеется? А как обещали следить за барыгами.... Конечно в вину путину это ставить глупо, за этим должны другие следить, но вот спрашивать то кто должен?

:bf:, оборудование все импортное и комуналка "поехала"...но у нас не поднимают , пока , ибо велика конкуренция...меж сетевиками...

Белый Демон
11.01.2015, 21:04
Так вроде за барыгами следить обещали, целую неделю по зомбоящику трещали об этом.... Итог, что мы имеем - сами видим в магазинах.:bf: Ну ладно продукты, могу еще поверить что там присутствует что то забугорное в ингредиентах, но вот уже некоторые спорт залы аренду подняли - там то что забугорное имеется? А как обещали следить за барыгами.... Конечно в вину путину это ставить глупо, за этим должны другие следить, но вот спрашивать то кто должен?

Так-то да!:bf: Но вот кто следить-то должен? Именно? Мишка посокращал силовиков - вот итог - министерства теперь первым делом занимаются отфутболиванием!

Aleks923
11.01.2015, 21:11
родные дороже привезённых из-за бугра!
Но вина тут не Правительства, а местных барыг!
Ржу нимагу! :ag:
А если включить голову - иностранные коммерсы могут до процента расчитать и затраты и прибыль. Знаю это точно, а вот нашенские - затраты могут сосчитать с точность плюс-минус миллион, потому как газ, электричество, бензин, всякие налоги и экологические сборы растут каждый день. И какая еще комиссия завтра приедет с проверкой и сколько они захотят на лапу - одному..., хотя нет, Темнейшему :ap: это тоже не известно.
Вот поэтому наши и закладывают процент на форс мажор, потому как завтра какой нить гибдедос остановит машину с товаром и запросит полтос, а в бюджет не заложено.
Теперь понял что такое НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ?

joy37
11.01.2015, 21:11
Так вроде за барыгами следить обещали, целую неделю по зомбоящику трещали об этом.... Итог, что мы имеем - сами видим в магазинах.:bf: Ну ладно продукты, могу еще поверить что там присутствует что то забугорное в ингредиентах, но вот уже некоторые спорт залы аренду подняли - там то что забугорное имеется? А как обещали следить за барыгами.... Конечно в вину путину это ставить глупо, за этим должны другие следить, но вот спрашивать то кто должен?

Так нахера государство, которое не желает ничего контролировать?

kalina
11.01.2015, 21:12
Так-то да!:bf: Но вот кто следить-то должен? Именно? Мишка посокращал силовиков - вот итог - министерства теперь первым делом занимаются отфутболиванием!

В соседней теме написал про то, как сейчас разваливают в нашей области тюрьмы и зоны. И это происходит именно сейчас, в данное время. Завтра на работу уже много народу не выйдет.... Так что если "на небе зажигают звезды - значит это кому то надо".... Только вот кому и с какой целью - это вопрос.... Так же и с другими госсистемами.

joy37
11.01.2015, 21:14
Так-то да!:bf: Но вот кто следить-то должен? Именно? Мишка посокращал силовиков - вот итог - министерства теперь первым делом занимаются отфутболиванием!

Он их не посакращал! Он их в больших кабинетах раздул, а полевых, да, сократил...

joy37
11.01.2015, 21:17
ни в коем случае :av: , " автоматом" здесь является наречием, а не деепричастным оборотом.

Тем не менее...

kalina
11.01.2015, 21:18
Так нахера государство, которое не желает ничего контролировать?

Дим, в вину именно путину это предъявлять не правильно, частично нужно, но не полностью. Он блестяще выполняет другие функции, и в этом его плюс. Я доволен что у нас нет хохляндии №2, но я не доволен внутренними делами в стране. Надеюсь что это вскоре закончится, а если нет - то лично я повлиять на данный вопрос не могу, зато могу найти какие то другие пути в своей жизни. И буду их искать.:bf:

joy37
11.01.2015, 21:20
а Вам " не начхать" - это как ? мне очень интересно! тут посрете на страну и на правительство - и всем этим "остальным" так полегчает :ag::bp::bp::bp:

Хм... А лизнуть правительству и президенту? Полегчает?

joy37
11.01.2015, 21:22
Дим, в вину именно путину это предъявлять не правильно, частично нужно, но не полностью. Он блестяще выполняет другие функции, и в этом его плюс. Я доволен что у нас нет хохляндии №2, но я не доволен внутренними делами в стране. Надеюсь что это вскоре закончится, а если нет - то лично я повлиять на данный вопрос не могу, зато могу найти какие то другие пути в своей жизни. И буду их искать.:bf:

Ну, насчет блестячности, можно поспорить... Только на "внутреннем рынке" работают его ставленники. Он спецслужбист, а не хозяйственник... Он набрал тупарей верных лично ему... Все логично...

joy37
11.01.2015, 21:24
Может всё-же стоит на работу устроиться? :ai:

Так я работаю... Может еще, чего умного, подскажешь... А то куда нам, сирым и убогим.thefinger

ryzhijlisik
11.01.2015, 21:24
Ну, насчет блестячности, можно поспорить... Только на "внутреннем рынке" работают его ставленники. Он спецслужбист, а не хозяйственник... Он набрал тупарей верных лично ему... Все логично...

Наваленный, думаешь, лучше будет?

serp and molot
11.01.2015, 21:26
Хм... А лизнуть правительству и президенту? Полегчает?

во первых это не ответ на вопрос , а во вторых - не кажется ли Вам , что это звучит через чур двусмысленно и вызывающе ? или чувство меры чуждо?

Aleks923
11.01.2015, 21:33
Дим, в вину именно путину это предъявлять не правильно, частично нужно, но не полностью. Он блестяще выполняет другие функции, и в этом его плюс. Я доволен что у нас нет хохляндии №2, но я не доволен внутренними делами в стране. Надеюсь что это вскоре закончится, а если нет - то лично я повлиять на данный вопрос не могу, зато могу найти какие то другие пути в своей жизни. И буду их искать.:bf:

:bf: Супер. Абсолютно согласен с тобой, но с маленькой поправкой - раз без его ведома в стране ничего не происходит, значит и отвечать за это должен он.
Кроме того он зачистил поле - собрал вокруг себя одних ничтожеств, чтоб никто не мог угрожать его власти (пример Шойгу приводить глупо, такую работу нельзя поручать ничтожествам доказано Сердюковым)

joy37
11.01.2015, 21:35
Наваленный, думаешь, лучше будет?

Хм... Ладно... Вот, что написал уважаемый мной человек... "Знаешь, для меня все отличие между "пукиноидами" и "немцоидами" только в том, что учитывая их оппозиционность друг другу, развесить их нужно на разных сучьях. Можно - на разных деревьях, если уж на то пошло, хе-хе...

Как вариант - одних у восточной стенки Кремля поставить, других - у западной. Кому что ближе.

Да, и еще. Учитывая все же некоторые нечаянные успехи Воффки, его команде я бы мыло выдал. Ему лично - даже душистое. А "немцоидов" - на сухой веревке. В случае расстрела - первых сразу и без мучений в голову. А вот Борюсику я бы в пузо вначале вкатил пару маслин - и оставил бы так поползать с пол-часика...

Вот и вся разница..."
А я подписываюсь...:af:

Белый Демон
11.01.2015, 21:36
Так я работаю... Может еще, чего умного, подскажешь... А то куда нам, сирым и убогим.thefinger

Подскажу!:bf: Можно попробывать поменять на более оплачиваемую:bf:

serp and molot
11.01.2015, 21:37
Хм... Ладно... Вот, что написал уважаемый мной человек... "Знаешь, для меня все отличие между "пукиноидами" и "немцоидами" только в том, что учитывая их оппозиционность друг другу, развесить их нужно на разных сучьях. Можно - на разных деревьях, если уж на то пошло, хе-хе...

Как вариант - одних у восточной стенки Кремля поставить, других - у западной. Кому что ближе.

Да, и еще. Учитывая все же некоторые нечаянные успехи Воффки, его команде я бы мыло выдал. Ему лично - даже душистое. А "немцоидов" - на сухой веревке. В случае расстрела - первых сразу и без мучений в голову. А вот Борюсику я бы в пузо вначале вкатил пару маслин - и оставил бы так поползать с пол-часика...

Вот и вся разница..."
А я подписываюсь...:af:

страшный человек :ai: , без преувеличений и шуток.

joy37
11.01.2015, 21:39
во первых это не ответ на вопрос , а во вторых - не кажется ли Вам , что это звучит через чур двусмысленно и вызывающе ? или чувство меры чуждо?

Хм... Думал поймешь... Это не лично тебе... Ответил вопросом на вопрос, что бы было сравнение... Т.е. почему одно можно, а против-нельзя? Извини, если обидел... Я вообще на личности не перехожу. Имей в виду. Я об этом говорил неоднократно.

Белый Демон
11.01.2015, 21:39
Он их не посакращал! Он их в больших кабинетах раздул, а полевых, да, сократил...

Владеешь ситуацией из вне?:af:
Точно экстрасенс!:bp:

Белый Демон
11.01.2015, 21:42
Ржу нимагу! :ag:

Ну это нормально!:bf:
Характерный признак!:af:

kalina
11.01.2015, 21:42
:bf: Супер. Абсолютно согласен с тобой, но с маленькой поправкой - раз без его ведома в стране ничего не происходит, значит и отвечать за это должен он.
Кроме того он зачистил поле - собрал вокруг себя одних ничтожеств, чтоб никто не мог угрожать его власти (пример Шойгу приводить глупо, такую работу нельзя поручать ничтожествам доказано Сердюковым)

Спорить не буду, все правильно написано.:bf: Но ничтожества во власти уже давно, слава богу что он убрал сердюкова и Шойгу поставил. Может все таки и еще кого найдет и заменит? Ну в любом случае от нас это не зависит, а вот благосостояние наших семей зависит именно от нас, и не важно во благо ли, вопреки ли государству....:ag: И мы должны сделать так, чтоб это благосостояние не откатывалось вниз, а потихоньку развивалось. И лично я буду думать только об этом, а не о мразях во власти.:ah:

serp and molot
11.01.2015, 21:46
Хм... Думал поймешь... Это не лично тебе... Ответил вопросом на вопрос, что бы было сравнение... Т.е. почему одно можно, а против-нельзя? Извини, если обидел... Я вообще на личности не перехожу. Имей в виду. Я об этом говорил неоднократно.

:az: да и я здесь не для того чтобы ругаться да и еще и всерьез, с кем бы то ни было...при встрече все мы можем оказаться милейшими людьми и испытывать друг к другу симпатию(Винниту, Вас касается тоже:af:), потому как написанное всегда может немного отличаться от сказанного и тем более подуманного....

Белый Демон
11.01.2015, 21:46
Спорить не буду, все правильно написано.:bf: Но ничтожества во власти уже давно, слава богу что он убрал сердюкова и Шойгу поставил. Может все таки и еще кого найдет и заменит? Ну в любом случае от нас это не зависит, а вот благосостояние наших семей зависит именно от нас, и не важно во благо ли, вопреки ли государству....:ag: И мы должны сделать так, чтоб это благосостояние не откатывалось вниз, а потихоньку развивалось. И лично я буду думать только об этом, а не о мразях во власти.:ah:

Так ведь, что бы ему угодить, ВВП должен был всё разрулить в течение 24 часов!:ai:

serp and molot
11.01.2015, 21:48
Ну в любом случае от нас это не зависит, а вот благосостояние наших семей зависит именно от нас, и не важно во благо ли, вопреки ли государству....:ag: И мы должны сделать так, чтоб это благосостояние не откатывалось вниз, а потихоньку развивалось. И лично я буду думать только об этом, а не о мразях во власти.:ah:

+500:bf:

joy37
11.01.2015, 21:50
Подскажу!:bf: Можно попробывать поменять на более оплачиваемую:bf:

Не стоит... У нас других, высокооплачиваемых-вообще нет...

joy37
11.01.2015, 21:53
Так ведь, что бы ему угодить, ВВП должен был всё разрулить в течение 24 часов!:ai:

У ВВПбыло 14 лет...

Белый Демон
11.01.2015, 21:54
Не стоит... У нас других, высокооплачиваемых-вообще нет...

поверь - есть!:bf:
Только надо поднапрячься!:af:
У меня в деревне, высокая зарплата=10 тыр!
Я получаю порядка 50, + премии, только каждый день 80 км на дорогу (до работы и обратно)
Можно ныть, а можно искать выход.....

joy37
11.01.2015, 21:55
страшный человек :ai: , без преувеличений и шуток.

Да ладно...

Белый Демон
11.01.2015, 21:56
У ВВПбыло 14 лет...

Был перерыв.....
Да и должность у него не Губернатор одного субъекта! Сколько их в РФ помните?

Aleks923
11.01.2015, 21:57
И мы должны сделать так, чтоб это благосостояние не откатывалось вниз, а потихоньку развивалось. И лично я буду думать только об этом, а не о мразях во власти.:ah:

Опять согласен на 100%, прям мысли мои читаешь.
Просто иногда тошнит от захлебывающихся в верноподданических чувствах! Не хочется чтоб власть думала что все такие!
ПыСы Дальнобойщики тут и за границей.
http://www.kolesa.ru/article/snezhnyj-peregon-kak-zhivut-voditeli-gruzovikov-na-severe-2015-01-08
- http://www.kolesa.ru/article/vyzyvajte-vikinga-surovye-budni-dalnobojschikov-v-skandinavii-2015-01-11

кому как а мне было очень интересно

joy37
11.01.2015, 21:57
поверь - есть!:bf:
Только надо поднапрячься!:af:
У меня в деревне, высокая зарплата=10 тыр!
Я получаю порядка 50, + премии, только каждый день 80 км на дорогу (до работы и обратно)
Можно ныть, а можно искать выход.....

Хм... Т.е. ты серьезно полагаешь, что я ничего не делаю в целях улучшения своей жизни? Ну, ну...

joy37
11.01.2015, 22:00
Владеешь ситуацией из вне?:af:
Точно экстрасенс!:bp:

Из какого "вне"? Все исключительно на себе и друзьях-товарищах...

joy37
11.01.2015, 22:04
:az: да и я здесь не для того чтобы ругаться да и еще и всерьез, с кем бы то ни было...при встрече все мы можем оказаться милейшими людьми и испытывать друг к другу симпатию(Винниту, Вас касается тоже:af:), потому как написанное всегда может немного отличаться от сказанного и тем более подуманного....

Согласен. Потому как написанное, по любому вопросу, есть мнение исключительно личное... А умные люди не навязывают другим своего мнения, ибо это есть бесперспективное занятие... В реале, за бутылочкой вина, так же поспорили бы и все... И остались бы при своем... Я называю это: "А поговорить?" Ну, некоторые, воспринимают это чересчур серьезно... Бывает и так...

ромус
12.01.2015, 11:21
У ВВПбыло 14 лет...

и это были не самые плохие 14 лет.

Aleks923
12.01.2015, 13:10
и это были не самые плохие 14 лет.
Ага, и как только нефть упала, экономика рухнула! :ag: Зашибись он нарулил. Т.е нечего нового со времен СССР не сделано! Афигенный лидер!
С высокой ценой на нефть как оказалось и дурак может рулить страной, а вот попробуй с ценой нефти в 20-40 баксов порули!

Белый Демон
12.01.2015, 13:15
Согласен. Потому как написанное, по любому вопросу, есть мнение исключительно личное... А умные люди не навязывают другим своего мнения, ибо это есть бесперспективное занятие... В реале, за бутылочкой вина, так же поспорили бы и все... И остались бы при своем... Я называю это: "А поговорить?" Ну, некоторые, воспринимают это чересчур серьезно... Бывает и так...

:bf: Согласен на все 100%:bp:

Но, что касаемо меня - на личности я люблю переходить:ag::ag::ag:
Ибо - вот случись нам с Вами (или Винето) посидеть за кружкой:az: - для меня было бы интересно с таким собеседником!
Ну, а политика... Так там мы ничего не решаем, а обсуждая её думать, что всё будет без ругани и собачества... по моему большое заблуждение:af:

Одно меня не устраивает в некоторых людях.. Но это не переделать:ag:
А именно - думают, что они бедные и ущемлённые!
У Вас (не только лично Вас) есть иннэт, значит есть комп! есть машина, есть время сидеть на форуме:bf: И Вы бедные???:ai:
Бедных я видел.... Никто из присутствующих и рядом не стоял...
У моего соседа 4 детей (у двоих инвалидность). Работает он один (автослесарь) - зарплата небольшая!
злой ли он на Президента?
Нет!
Т.к. у него 2 машины (Нива и Калина), 4х комнатная квартира (выдали), ежемесячные деньги на детей выделяются государством (немаленькие), старший обучился в кадетском училище бесплатно и при поступлении пользовался льготой многодетной и малообеспеченной семьи. сейчас меняют окна в квартире - не пластик, а пакетники из дерева - я такой бюджет не осилил бы! предлагают им ещё землю - отказываются... Типа далеко - 10 - 20 км:ag:

Довелось пожить в Прибалтике (не СССР), так вот - там пофиг государству сколько у Вас детей, чем и как они и Вы болеете, есть ли Вам где жить.... Но ведь Европа!
Думаете там лучше? Я вот не готов вернуться...:af:

Aleks923
12.01.2015, 14:11
Довелось пожить в Прибалтике (не СССР), так вот - там пофиг государству сколько у Вас детей, чем и как они и Вы болеете, есть ли Вам где жить.... Но ведь Европа!
Могу тебя расстроить в штатах или у скандинавов мужик с таким набором проблем мог бы вообще не работать!
Ха, нашел пример - прибалты!

serp and molot
12.01.2015, 14:56
:bf: Согласен на все 100%:bp:

Но, что касаемо меня - на личности я люблю переходить:ag::ag::ag:
Ибо - вот случись нам с Вами (или Винето) посидеть за кружкой:az: - для меня было бы интересно с таким собеседником!
Ну, а политика... Так там мы ничего не решаем, а обсуждая её думать, что всё будет без ругани и собачества... по моему большое заблуждение:af:

Одно меня не устраивает в некоторых людях.. Но это не переделать:ag:
А именно - думают, что они бедные и ущемлённые!
У Вас (не только лично Вас) есть иннэт, значит есть комп! есть машина, есть время сидеть на форуме:bf: И Вы бедные???:ai:
Бедных я видел.... Никто из присутствующих и рядом не стоял...
У моего соседа 4 детей (у двоих инвалидность). Работает он один (автослесарь) - зарплата небольшая!
злой ли он на Президента?
Нет!
Т.к. у него 2 машины (Нива и Калина), 4х комнатная квартира (выдали), ежемесячные деньги на детей выделяются государством (немаленькие), старший обучился в кадетском училище бесплатно и при поступлении пользовался льготой многодетной и малообеспеченной семьи. сейчас меняют окна в квартире - не пластик, а пакетники из дерева - я такой бюджет не осилил бы! предлагают им ещё землю - отказываются... Типа далеко - 10 - 20 км:ag:

Довелось пожить в Прибалтике (не СССР), так вот - там пофиг государству сколько у Вас детей, чем и как они и Вы болеете, есть ли Вам где жить.... Но ведь Европа!
Думаете там лучше? Я вот не готов вернуться...:af:
С Димой очень согласен:bf:
Могу тебя расстроить в штатах или у скандинавов мужик с таким набором проблем мог бы вообще не работать!
Ха, нашел пример - прибалты!

и тут - да может быть :bf: , но даже лень разъяснять на сколько мы разные страны и народы и незачем чужой кафтан примерять.

Белый Демон
12.01.2015, 14:57
Могу тебя расстроить в штатах или у скандинавов мужик с таким набором проблем мог бы вообще не работать!
Ха, нашел пример - прибалты!

может быть...
Я там не был! Говорю, про то, что сам юзал и был!
А сами были в штатах или скандинавии? И где именно?

Vinnetoo
12.01.2015, 17:05
:bf: Согласен на все 100%:bp:

Но, что касаемо меня - на личности я люблю переходить:ag::ag::ag:
Ибо - вот случись нам с Вами (или Винето) посидеть за кружкой:az: - для меня было бы интересно с таким собеседником!
Ну, а политика... Так там мы ничего не решаем, а обсуждая её думать, что всё будет без ругани и собачества... по моему большое заблуждение:af:

Одно меня не устраивает в некоторых людях.. Но это не переделать:ag:
А именно - думают, что они бедные и ущемлённые!
У Вас (не только лично Вас) есть иннэт, значит есть комп! есть машина, есть время сидеть на форуме:bf: И Вы бедные???:ai:
Бедных я видел.... Никто из присутствующих и рядом не стоял...
У моего соседа 4 детей (у двоих инвалидность). Работает он один (автослесарь) - зарплата небольшая!
злой ли он на Президента?
Нет!
Т.к. у него 2 машины (Нива и Калина), 4х комнатная квартира (выдали), ежемесячные деньги на детей выделяются государством (немаленькие), старший обучился в кадетском училище бесплатно и при поступлении пользовался льготой многодетной и малообеспеченной семьи. сейчас меняют окна в квартире - не пластик, а пакетники из дерева - я такой бюджет не осилил бы! предлагают им ещё землю - отказываются... Типа далеко - 10 - 20 км:ag:

Довелось пожить в Прибалтике (не СССР), так вот - там пофиг государству сколько у Вас детей, чем и как они и Вы болеете, есть ли Вам где жить.... Но ведь Европа!
Думаете там лучше? Я вот не готов вернуться...:af:

В Штатах пособие для ребёнка *0*. Там ребёнок для них УДОВОЛЬСТВИЕ как дорогой автомобиль( я не равняю а пытаюсь донести смысл; захотел бэйбика??? ТОЛЬКО ТВОИ проблемы) и детсад под 500 долларов. Я тут всем про ДРУГОЕ: про БЕЗНАКАЗАННОСТЬ власти которая вытворяет, что хочет и при этом ущерб несут ТОЛЬКО обычные граждане. И не несёт НИКАКОЙ ответственности за то что она куролесит из года .И за ЧТО такую власть *любить*??? Ну объясните уже тогда???

serp and molot
12.01.2015, 17:15
В Штатах пособие для ребёнка *0*. Там ребёнок для них УДОВОЛЬСТВИЕ как дорогой автомобиль( я не равняю а пытаюсь донести смысл; захотел бэйбика??? ТОЛЬКО ТВОИ проблемы) и детсад под 500 долларов. Я тут всем про ДРУГОЕ: про БЕЗНАКАЗАННОСТЬ власти которая вытворяет, что хочет и при этом ущерб несут ТОЛЬКО обычные граждане. И не несёт НИКАКОЙ ответственности за то что она куролесит из года .И за ЧТО такую власть *любить*??? Ну объясните уже тогда???

а до поросячьего визга ни кто тут власть и не любит. и не любил. и у советской были прорехи, при ельцине власти как таковой вообще не было - кто успел тот присел , и нынешняя медленная , неидеальная , а на местах бывает так и вовсе - о...вшая....когда я с Вами спорю , то спорю совсем не об этом.

Vinnetoo
12.01.2015, 18:10
А о чём?? О том , что ОН не причём??? Что НИЧЕГО такого он не знает???? А я талдычу :*Знает, знает*???? ВСЁ ОН знает АБСОЛЮТНО ВСЁ. Но НИЧЕГО не делает, чтоб было по-другому. Про показуху с Сердюковым не надо.

serp and molot
12.01.2015, 18:29
А о чём?? О том , что ОН не причём??? Что НИЧЕГО такого он не знает???? А я талдычу :*Знает, знает*???? ВСЁ ОН знает АБСОЛЮТНО ВСЁ. Но НИЧЕГО не делает, чтоб было по-другому. Про показуху с Сердюковым не надо.

а том что смысла нет свою нервную систему на форумах тратить и негоже все в подряд хаять. и страну свою и все руководство огульно. лично я ничего не знаю про закулисные полит.игрища и судить не берусь. ну по крайней мере так часто и публично и с такой горячностью. выматерился один раз , сквозь зубы, и довольно:bf: ...ибо не куй свою еще карму бессмысленной ненавистью гробить.

kalina
12.01.2015, 18:40
а том что смысла нет свою нервную систему на форумах тратить и негоже все в подряд хаять. и страну свою и все руководство огульно. лично я ничего не знаю про закулисные полит.игрища и судить не берусь. ну по крайней мере так часто и публично и с такой горячностью. выматерился один раз , сквозь зубы, и довольно:bf: ...ибо не куй свою еще карму бессмысленной ненавистью гробить.

Да ну, про страну то Vinnetoo ни слова плохого не сказал. А про правительство у каждого свое мнение. Вот у меня на счет путина оно двоякое, раньше было одно мнение - в помойку, но вот события с хохляндией заставили маленько изменить свое мнение в лучшую сторону. Но и негатив все равно остался, не все он делает как нам надо. Но надежда есть.....:ah:

goblin1965
12.01.2015, 18:55
Да ну, про страну то Vinnetoo ни слова плохого не сказал. А про правительство у каждого свое мнение. Вот у меня на счет путина оно двоякое, раньше было одно мнение - в помойку, но вот события с хохляндией заставили маленько изменить свое мнение в лучшую сторону. Но и негатив все равно остался, не все он делает как нам надо. Но надежда есть.....:ah:

плюсанусь.

joy37
12.01.2015, 19:44
Был перерыв.....
Да и должность у него не Губернатор одного субъекта! Сколько их в РФ помните?

Помним... Тольако хороший начальник завода не сам, каждым цехом, управляет, а подбирает кадры... Которые, как говаривал ИВС, "Решают всё!" У ВВП кадры не решают ничего... У него все в ручном режиме!

serp and molot
12.01.2015, 19:54
по теме , если это вообще кому то интересно ,легче Путина обвинять во всем...
Международная платёжная система MasterCard переводит транзакции на процессинг
Национальной системы платёжных карт (НСПК). Об этом сегодня сообщила
пресс-служба Банка России. Соответствующий договор НСПК и ООО «МастерКард»
заключили 30 декабря 2014 года.
12.01.2015


Это значит, что они не хотят морозить деньги (обеспечительный взнос), а пошли на уступки и передали право управления
операциями на российскую сторону. Т.е. это гарантия того, что МК не сможет "отключить" обслуживание карт по, скажем,
приказу Бардака Обманы. (Visa и MC по его приказу перестали обслуживать абонентов в Крыму

Vinnetoo
12.01.2015, 20:08
по теме , если это вообще кому то интересно ,легче Путина обвинять во всем...
Международная платёжная система MasterCard переводит транзакции на процессинг
Национальной системы платёжных карт (НСПК). Об этом сегодня сообщила
пресс-служба Банка России. Соответствующий договор НСПК и ООО «МастерКард»
заключили 30 декабря 2014 года.
12.01.2015


Это значит, что они не хотят морозить деньги (обеспечительный взнос), а пошли на уступки и передали право управления
операциями на российскую сторону. Т.е. это гарантия того, что МК не сможет "отключить" обслуживание карт по, скажем,
приказу Бардака Обманы. (Visa и MC по его приказу перестали обслуживать абонентов в Крыму

Во ВСЁМ его никто и не обвиняет.Только , что ему на людей начхать( ну кроме тех,кто ему нравится по тем или иным причинам). И не более того.

joy37
12.01.2015, 20:12
и это были не самые плохие 14 лет.

Разные... Но могли быть и лучше... Понимаешь, тут есть те, кто про хорошее и так расскажет... А я про плохое буду... Ладно? Если бы ничего положтельного не было, я бы со своим характером, давно бы партизанил... Но нато и щука, что бы карась не дремал... Даже в искусстве есть критики...:af:

joy37
12.01.2015, 20:14
:bf: Согласен на все 100%:bp:

Но, что касаемо меня - на личности я люблю переходить:ag::ag::ag:
Ибо - вот случись нам с Вами (или Винето) посидеть за кружкой:az: - для меня было бы интересно с таким собеседником!
Ну, а политика... Так там мы ничего не решаем, а обсуждая её думать, что всё будет без ругани и собачества... по моему большое заблуждение:af:

Одно меня не устраивает в некоторых людях.. Но это не переделать:ag:
А именно - думают, что они бедные и ущемлённые!
У Вас (не только лично Вас) есть иннэт, значит есть комп! есть машина, есть время сидеть на форуме:bf: И Вы бедные???:ai:
Бедных я видел.... Никто из присутствующих и рядом не стоял...
У моего соседа 4 детей (у двоих инвалидность). Работает он один (автослесарь) - зарплата небольшая!
злой ли он на Президента?
Нет!
Т.к. у него 2 машины (Нива и Калина), 4х комнатная квартира (выдали), ежемесячные деньги на детей выделяются государством (немаленькие), старший обучился в кадетском училище бесплатно и при поступлении пользовался льготой многодетной и малообеспеченной семьи. сейчас меняют окна в квартире - не пластик, а пакетники из дерева - я такой бюджет не осилил бы! предлагают им ещё землю - отказываются... Типа далеко - 10 - 20 км:ag:

Довелось пожить в Прибалтике (не СССР), так вот - там пофиг государству сколько у Вас детей, чем и как они и Вы болеете, есть ли Вам где жить.... Но ведь Европа!
Думаете там лучше? Я вот не готов вернуться...:af:

Можно на ты... Не люблю я политесс... :ap: Не возражаешь?

Белый Демон
12.01.2015, 20:18
Да не вопрос!

joy37
12.01.2015, 20:19
Да не вопрос!

:ag:

serp and molot
12.01.2015, 20:33
Во ВСЁМ его никто и не обвиняет.Только , что ему на людей начхать( ну кроме тех,кто ему нравится по тем или иным причинам). И не более того.

так ведь обычное дело : на просто людей начхать всем - и президенту и губернатору и просто главе района:bf:...а так же и шейху и королю и канцлеру и обаме и меркелю...был царь батюшка , да и того убили...давно уже....

Vinnetoo
12.01.2015, 20:43
так ведь обычное дело : на просто людей начхать всем - и президенту и губернатору и просто главе района:bf:...а так же и шейху и королю и канцлеру и обаме и меркелю...был царь батюшка , да и того убили...давно уже....

А вот тут ничего подобного. Примеры приводить в большинстве не буду.Мы их и так знаем. Меркель и Обама может и не пример.(Чутка) Президент Швейцарии.Шейхи в Эмиратах.Правительства Скандинавии.Да там(протестантские страны) проблемы тоже есть гуманитарные но довольно специфического свойства.И это единственное за что можно благодарить нашу власть но недолго.Ювенальная юстиция увы не за горами.

joy37
12.01.2015, 21:33
так ведь обычное дело : на просто людей начхать всем - и президенту и губернатору и просто главе района:bf:...а так же и шейху и королю и канцлеру и обаме и меркелю...был царь батюшка , да и того убили...давно уже....

Вот! Очень сильно чихал!:ag:

joy37
12.01.2015, 21:35
так ведь обычное дело : на просто людей начхать всем - и президенту и губернатору и просто главе района:bf:...а так же и шейху и королю и канцлеру и обаме и меркелю...был царь батюшка , да и того убили...давно уже....

Китайский миллиардер снес свою старую деревню и для всех построил коттеджный городок... А наши? Футболный клуб, яхта... Никакой фантазии! зачем им деньги?

joy37
13.01.2015, 15:51
Описывать экономические итоги ушедшего года можно разными словами: валютный кризис, падение рубля, экономические санкции, усилившееся бегство капитала из страны, вышедшая за черту 10% инфляция, снижение выручки от экспорта нефти, беспрецедентная «смертность» российских банков, угроза возникновения дефицита федерального бюджета, разворот экономического сотрудничества России на Восток и т.д. Об этом уже сказано и написано немало.

С моей точки зрения, несправедливо мало сказано и написано о том, что в 2014 году финансовый блок правительства допустил одно из крупнейших ограблений нашего народа за последние два десятилетия. Может быть, более крупными ограблениями по сравнению с последним были лишь фактическая конфискация вкладов в Сбербанке десятков миллионов граждан правительством Е.Гайдара более двадцати лет назад (в результате бешеного разгона инфляции). Или так называемый «дефолт» 1998 года, спровоцированный правительством С. Кириенко (трехкратное падение валютного курса рубля).

Наш Центробанк, согласно Конституции Российской Федерации, обязан обеспечивать стабильность национальной денежной единицы — рубля. Это не просто красивая фраза, некая абстракция из разряда макроэкономики. Это экономическая безопасность нашего государства и благосостояние наших граждан. В силу особой важности этой политической, экономической и социальной задачи она зафиксирована в Конституции Российской Федерации. У Банка России много задач и функций (они прописаны в Федеральном законе о Центральном банке Российской Федерации), но упомянутая выше задача — главнейшая. Банк России в прошлом году не только не справился с решением этой задачи. Возникло устойчивое ощущение, что он делал все возможное для того, чтобы «раскачать» рубль.

В 2014 году в результате резкого падения курса рубля и в условиях высокой зависимости российского рынка от импорта потребительских товаров фактически произошла частичная конфискация рублевых вкладов граждан. Попробуем оценить ее масштабы. Если принять, что средняя величина рублевых депозитов физических лиц в ушедшем 2014 году была равна 13 трлн. рублей, и что рубль за год потерял без малого 50% по отношению к доллару, то приходим к следующему выводу. У населения, хранившего свои сбережения на рублевых депозитах российских банков, было украдено 6,5 трлн. рублей. Обесценение рубля, допущенное нашими властями, кого-то из валютных спекулянтов обогатило на миллиарды (может быть, даже не рублей, а долларов). А вот у простых граждан было украдено 6,5 трлн. рублей. Если переводить эту сумму в долларовый эквивалент по валютному курсу конца года (около 60 рублей за доллар), то получим потери более чем в 100 млрд. долларов. Если пересчитывать эту сумму по валютному курсу начала прошлого года (33 рубля за доллар), то получим около 200 млрд. долларов.

Конечно, для проведения «тонких» оценок надо учитывать сроки рублевых депозитов и графики движения денег по депозитным счетам. Чтобы не тратить времени на оценки этих «тонкостей», предлагаю взять среднее значение. Получим 150 млрд. долларов.
Это, конечно, не все. Ведь у населения всегда имеются наличные рубли в кармане, кошельке или под матрацем. По данным Банка России, наличная денежная масса вне банковского сектора на 1 января 2014 года была равна 6.985,6 млрд. руб., а 1 декабря 2014 года — 6.920,0 млрд. руб. Номинально рублевая масса за неполный год осталась почти без изменения, но в долларовом эквиваленте от нее осталась лишь половина. Держатели рублей, которые использовали их для текущих покупок и платежей, обесценения не чувствовали, а вот те, кто держал рубли под матрацем, потери реально понесли. Пусть лишь ¼ всей наличной рублевой массы хранилась под матрацами. В этом случае мы имеем реальные потери, приближающиеся к 1 триллиону рублей. Опять же если перевести в долларовый эквивалент по среднему курсу прошлого года, то получим примерно 24 млрд. долларов.
По нашим, очень грубым подсчетам, потери населения в результате «экспериментов» Центробанка с «плавающим рублем» обошлись нашим гражданам в сумму, равную 7,5 трлн. руб. Сумма складывается из потерь тех, кто держал рубли в банках (6,5 трлн. руб.), и потерь тех, кто держал рубли под матрацем (около 1 трлн. руб.). Потери выражены в рублях начала 2014 года. А в долларовом эквиваленте потери могут быть оценены в сумму 150 млрд. долл. + 24 млрд. долл. = 174 млрд. долл.

Казалось бы, власти должны были проявить чувство ответственности перед своими гражданами. Что случилось, то случилось. Виновных отдать под суд, а гражданам возместить потери. Существуют разные варианты. Например, проиндексировать обязательства банков перед своими держателями депозитных рублевых счетов с учетом обесценения рубля. У этого варианта есть серьезный минус: сразу рухнет большая часть банков, от нашей банковской системы останутся «рожки да ножки».

Другой вариант предусматривает возможность выплат потерь вкладчикам Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Увы, этот вариант, казалось бы, самый оптимальный, также не срабатывает. По состоянию на 1 декабря 2014 г. Фонд обязательного страхования вкладов (финансовая база АСВ) располагал суммой, равной 88,5 млрд. руб. Как говорится, «детишкам на молочишко». Остается лишь государство с его бюджетом и разными внебюджетными и «забалансовыми» фондами. Но наше государство пошло иным путем. Энергия нашей Госдумы была в конце уходящего года канализирована не в русло защиты прав и интересов «кинутых» денежными властями граждан, а в русло защиты все тех же банков. 19 декабря Государственная дума проголосовала за закон, санкционирующий выпуск Минфином России в период с 31 декабря 2014 г. по 31 декабря 2019 года облигаций федеральных займов на сумму номиналом 2 триллиона рублей. 25 декабря закон был одобрен Советом Федерации, а 26 декабря подписан Президентом России. Размещение бумаг уже началось.

Из мобилизованных средств 1 трлн. рублей пойдет на пополнение капитала российских банков, большая часть из которых дышит уже на ладан. Народными избранниками сказаны были красивые слова о том, что это «вливание» позволит российским банкам направлять кредиты в реальный сектор экономики, заниматься импортозамещением. «Свежо предание, но верится с трудом». Зачем напрягаться банкам, если рубль будет слабеть? Да, сегодня оффшорные игры в условиях экономических санкций становятся рискованными для российских банков. Вместо кредитования инвестиций в новые Магнитки и Днепрогэсы они начнут «инвестировать» в иностранную валюту и спекулировать ею. 1 триллион уйдет как вода в песок. Уж лучше бы эти деньги пошли на компенсации обворованным в 2014 году вкладчикам. Однако этого закон не предусматривает.

joy37
13.01.2015, 15:52
Выше мы говорили лишь о потерях физических лиц. Потери наших предприятий и компаний вообще учету не поддаются. По данным Банка России, на 1 декабря 2014 г. денежные средства юридических лиц (основная часть их — предприятия и компании) в банках (депозиты и иные виды счетов) составили 21,6 трлн. руб. Из них валютные средства составили 8,5 трлн. руб., а рублевые средства — 13,1 трлн. руб. Как видим, рублевые средства физических лиц были примерно равны рублевым средствам юридических лиц. Получается, что если применить ту же методику подсчета ущерба, что и к вкладам физических лиц, то получим убытки юридических лиц от обвала рубля, равные тем же 150 млрд. долларов. Если суммировать потери физических и юридических лиц, вызванных обесценением рублевых счетов в банках, то получим 300 млрд. долл.

По оценкам Всемирного банка, валовой внутренний продукт (ВВП) России в 2013 году составил в номинальном выражении 2.097 млрд. долларов. А при расчете по паритету покупательной способности (ППС) рубля показатель ВВП будет равен 3.461 млрд. долл. Судя по всему, прирост ВВП в России в 2014 году будет чисто символическим. Следовательно, можно сказать, что потери от обесценения рублевых средств, размещенных в банках России, в результате обесценения рубля составили: 14% по отношению к ВВП в номинальном выражении; почти 9% по отношению к ВВП, рассчитанному по ППС.

Все манипуляции наших властей в финансово-банковской сфере не внушают никакого оптимизма. Валютно-финансовая система не жизнеспособна, она переживает агонию. Те меры, которые принимались правительством и Центробанком в ушедшем 2014 году, особенно в конце года, можно охарактеризовать следующим образом. Во-первых, это были последние попытки чего-то «урвать» для «себя любимых» под прикрытием «вербальных интервенций» с использованием не очень понятных простому человеку магических заклинаний типа «репо», «ликвидность» или «базовая ставка».

Во-вторых, некоторые меры напоминали инъекции «обезболивающего», в качестве «обезболивающего» выступали деньги из нашей валютной казны (прежде всего, для целей так называемых «валютных интервенций»). Но, с одной стороны, действие инъекций ограничено во времени. С другой стороны, запас «обезболивающего» начинает таять на глазах. Эти не очень радостные размышления приводят к выводу: нашу валютно-финансовую систему больше держать на «обезболивающих» инъекциях нельзя, да и возможностей уже нет. Ее надо срочно лечить, причем может потребоваться хирургическое вмешательство.

Валентин Катасонов — доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества им.С.Ф.Шарапова

serp and molot
13.01.2015, 16:00
Тем временем в Дойчланде