Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
ryzhijlisik
02.08.2015, 17:15
Поэтому я всегда и говорю:
Если устраивает, живите в удовольствие.
Не устраивает и вы можете это изменить - изменяйте и получайте удовольствие.
Не устраивает и не можете это изменить - приспосабливайтесь или уезжайте.
L39p301O3GM
Интересно чем это закончится - вот продолжение истории:
Дмитрий Песков заявил, что Минсельхоз проверит обращение Долгополовой.
Девушка-фермер из Курской области, которая пообещала сжечь свой урожай, объяснила, почему записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Она также заявила об отсутствии задолженности перед банками и отметила, что в схожей ситуации оказались многие начинающие фермеры. Об этом Анастасия Долгополова рассказала в интервью Speakercom.ru.
«Тут никто вообще ничего не слышит, ничего видеть не хотят. Поэтому я решила обратиться к президенту Владимиру Путину. А куда обращаться еще? Здесь продвигают только так называемых своих фермеров», — сказала Долгополова. По ее словам, в Хомутовском районе много начинающих фермеров, которые не получают помощь. «Никто со мной разговаривать не хотел. После того, как я побывала у губернатора, он дал распоряжения, которые тоже не выполнены», — добавила она.
Как утверждает фермер, она и ее родственники не брали кредиты, о которых говорят местные власти и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «У меня нет никаких долгов. Это можно и в интернете проверить. Все ясно, как белый день. Про каждого человека все можно узнать», — отметила Долгополова. По словам фермера, она также не получала грант, который упомянул губернатор Курской области Александр Михайлов. «Мне сказали, что у меня мало земли и мало техники», — пояснила девушка.
В то же время Долгополова подчеркнула, что не намерена уезжать из села и собирается получить профильное образование в Сельскохозяйственной академии в Курске. «Жить буду здесь и развивать хозяйство, чтобы хоть что-то получилось. Мои родители всю жизнь проработали в колхозе. Год назад я открыла свое производство, 31 октября 2014 года. Уже год», — добавила она.
28 июля в соцсетях появился видеоролик жительницы Хомутовского района Курской области Анастасии Долгополовой к президенту России Владимиру Путину, в котором она пообещала сжечь свой урожай пшеницы из-за отсутствия государственной поддержки. Фермер, по ее утверждению, пыталась получить кредит в нескольких банках, но ей везде отказывали. Несмотря на это, девушке удалось засеять поле в 60 гектаров, но сейчас, когда урожай созрел, у Долгополовой нет средств и техники, чтобы его собрать.
Дмитрий Песков заявил, что Минсельхоз проверит обращение Долгополовой. Позднее он огласил результаты проверки, из которых следует, что фермеру было отказано в банковском кредитовании из-за «астрономической» задолженности.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=96355&stc=1&d=1438524877
Минсельхоз проверит историю девушки-фермера из Курской области, которая пообещала сжечь свой урожай. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что в Кремле знают о сложившейся ситуации, сообщает «Русская служба новостей».
«Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как говорить что-то на этот счет, информацию надо проверить. В частности, необходимо выяснить, к кому именно обращалась за помощью начинающий фермер и на основе чего принимались те или иные решения по поводу ее обращения», — сообщил Песков.
Пресс-секретарь уточнил, что Кремль не будет давать Минсельхозу каких-либо особых поручений. «Выводы делать рано, потому что мы не обладаем всей полнотой информации», — заключил пресс-секретарь.
28 июля в соцсетях появился видеоролик жительницы Хомутовского района Курской области Анастасии Долгополовой к президенту России Владимиру Путину, в котором она пообещала сжечь свой урожай пшеницы из-за отсутствия государственной поддержки. Фермер пыталась получить кредит в нескольких банках, но ей везде отказывали. Несмотря на это, девушке удалось засеять поле в 60 гектаров, но сейчас, когда урожай созрел, у Долгополовой нет средств и техники, чтобы его собрать. Девушка также добавила, что ее не позвали на заседание администрации на котором обсуждалась ситуация с принадлежащим ей фермерским хозяйством, сообщает телеканал 360.
«На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили все сжечь. Выхода другого у нас нет. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это?» — заявила Долгополова в конце своего видеообращения.
ryzhijlisik
02.08.2015, 17:18
История уже закончилась. Родители по уши в долгах, решили девку подложить под жернова банков, чтобы новый кредит получить, а так как ей кредит взять не получилось, начали к президенту обращаться. Причём, на кредитные деньги ничего сделано или построено не было.
аа ну теперь все понятно :
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0009/000000094574/pic_1358272560.jpg
МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Фермеру из Курской области, обратившейся к президенту РФ за помощью, отказано в банковском кредитовании из-за очень большой задолженности. Об этом сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
© Виталий Тимкив/ТАСС
Власти Курской области, где фермер грозится сжечь урожай, не боятся проверок Минсельхоза
По запросу Кремля Минсельхоз провел соответствующее расследование обстоятельств этого дела.
"Все оказалось не совсем так", - сказал Песков, комментируя опубликованное на местном интернет-портале видео-обращение фермера из Хомутовского района Курской области Анастасии Долгополовой к Владимиру Путину. "Выяснилось, что эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая - чуть ли не астрономическая", - пояснил Песков. По его словам, "естественно, по всем канонам банковского дела ей в дальнейшем кредитовании отказано".
Как заметил представитель Кремля, Минсельхоз "достаточно оперативно все проверил и так это выяснилось".
В своем видео-обращении к президенту Анастасия Долгополова пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. По ее словам, она несколько раз обращалась во властные структуры и банки, рассчитывая на господдержку начинающих фермеров.
С просьбой прокомментировать эту ситуацию к пресс- секретарю государства обратились сегодня утром журналисты, и он обещал, что "коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию".
ryzhijlisik
02.08.2015, 17:35
Первы делом наш предприниматель частенько, получив кредит,покупает себе крутую тачку и домик. Про дело и бизнесплан он думает потом, как-нибудь и когда-нибудь.
Значит теперь поле засеянное никому не надо? а как насчет помочь убрать его ?
ryzhijlisik
02.08.2015, 17:55
Ну съезди, помоги.
Белый Демон
02.08.2015, 18:40
Ну съезди, помоги.
В долг....:)
ryzhijlisik
02.08.2015, 19:03
В долг....:)
Почему? Натурой: капустой, картошкой и т.п.
Белый Демон
02.08.2015, 19:09
Что то мне подсказывает.... Нах ей такая помощь нужна.. А ещё и если надо что-то отдавать...
Aleks923
02.08.2015, 19:44
Поэтому я всегда и говорю:
Если устраивает, живите в удовольствие.
Не устраивает и вы можете это изменить - изменяйте и получайте удовольствие.
Не устраивает и не можете это изменить - приспосабливайтесь или уезжайте.
В общем то верно.
С учетом глобальных проблем в экономике страны становится интересно на сколько хватит запаса прочности. 2-3-5 лет?
ryzhijlisik
02.08.2015, 19:45
У каждого свой болевой порог
Виталь, ты чего хочешь? Справедливости? Справедливости в стране, наследнике совка, никогда не будет. За справедливостью надо ехать в другие страны. То, что предлагает joy в плане свержения власти, контрпродуктивно и приведёт к жопе не меньшей, чем у страны-соседа.
Свержение власти и смена власти-разные вещи... не путай.
Добавлено через 2 минуты
Денис, равенство и справедливость это не про нас.любая ссора,революция и прочие зехера хуже чем то что есть.так что живем и крутимся как умеем.
Это почему же? Почему равенство, братство, справедливость-не про нас? Кто ЭТО сказал? Тот, кому ЭТО как серпом по яйцам? Тот, кто имеет 15 000 000 в месяц, позволяяя работающим на него жить на 20 000? Не верь таким...
СОЦИОЛИЗМ -ты грабишь банк
Капитализм - банк грабит тебя.
ryzhijlisik
03.08.2015, 08:49
Свержение власти и смена власти-разные вещи... не путай.
Как раз таки я не путаю.
Смена это ельцин-путин-медведев-путин. Для народа ничего не меняется.
Свержение власти это вместо путина навальный (или другой выродок, работающий на госдеп сша или цру)
Добавлено через 2 минуты
Это почему же? Почему равенство, братство, справедливость-не про нас? Кто ЭТО сказал? Тот, кому ЭТО как серпом по яйцам? Тот, кто имеет 15 000 000 в месяц, позволяяя работающим на него жить на 20 000? Не верь таким...
Приведи хоть одну страну, живующую по принципу свобода равенство и братство?
Кроме дикарей.
Северная Корея? Так там один имеет всё, а остальные сосут.
Добавлено через 2 минуты
Хомо советикусы желают превращения нашей страны в совок со сталиным во главе наподобие северной кореи. Только забывают о том, что в совке все жили не в раю, а как раз таки все и в говне. Я не хочу в говно обратно. Как только почувствую, что пахнет 1917, ноги моей здесь не будет.
Добавлено через 2 минуты
СОЦИОЛИЗМ -ты грабишь банк
Капитализм - банк грабит тебя.
Ты грабишь банк это сициализм.
А когда вся страна с причмокиванием отсасывает у одного это социализм.
Как раз таки я не путаю.
Смена это ельцин-путин-медведев-путин. Для народа ничего не меняется.
Свержение власти это вместо путина навальный (или другой выродок, работающий на госдеп сша или цру)
Добавлено через 2 минуты
Приведи хоть одну страну, живующую по принципу свобода равенство и братство?
Кроме дикарей.
Северная Корея? Так там один имеет всё, а остальные сосут.
Добавлено через 2 минуты
Хомо советикусы желают превращения нашей страны в совок со сталиным во главе наподобие северной кореи. Только забывают о том, что в совке все жили не в раю, а как раз таки все и в говне. Я не хочу в говно обратно. Как только почувствую, что пахнет 1917, ноги моей здесь не будет.
Добавлено через 2 минуты
Ты грабишь банк это сициализм.
А когда вся страна с причмокиванием отсасывает у одного это социализм.
Однако! По твоему, те, кто не за Путина, те за госдеп США? Других нет? Или тебе пропаганда это внушила?
Разочарую, к Путину много вопросов не только у тех, кто работает от имени госдепа.
У нас давно попахивает 1917г., только с разной интенсивностью... Сейчас, по причине массовой эйфории, чуть меньше.
Отсос у одного, это не социализм... Вот сейчас отсос у одного и идет... ТВ включи... Причмокивают только!
Добавлено через 1 минуту
Египет открыл новое русло Суецкого канала... Строили год, 8 лярдов баксов... Что построено у нас? НИХЕРА! Зато Олимпиаду-развлекуху провели... за 50 лярдов!
ТАСС10:01Доллар приблизился к 63 руб., евро превысил 69 руб
Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,14 руб. до 62,86 руб. Курс евро поднялся на 1,18 руб. до 69,06 руб. При этом курс доллара поднялся до максимальной отметки с 11 марта, а евро - до максимума с 4 марта.
Все хорошо, прекрасная маркиза... за исключеньем пустяка...
ryzhijlisik
03.08.2015, 11:33
11:09.
Дима на работе.:bj:
Однако! По твоему, те, кто не за Путина, те за госдеп США? Других нет? Или тебе пропаганда это внушила?
Разочарую, к Путину много вопросов не только у тех, кто работает от имени госдепа.
Задело за святое? За навального?
Я вижу по другим странам, что когда меняют президента, приходит человек госдепа. Примеры надо приводить? Или сам догадаешься?
То, что Навальный отрабатывает бабло (скорее всего, заокеанское), очень похоже на правду. Или ты думаешь, что человек "без денег" вдруг сам до всего добился? Самому не смешно?
Любой американский боевик начинается с того, что человек перестаёт чувствовать границы и готов переступить через многое тогда, когда получает деньги в руки. Это американская логика.
Я уж не буду приводить "доказательства" на уровне ОБС.
Ты и сам можешь найти их в сети, если захочешь.
http://yandex.ru/search/?text=навальный%20агент%20сша&clid=1955453&win=157
:bj::bj::bj:
У нас давно попахивает 1917г., только с разной интенсивностью... Сейчас, по причине массовой эйфории, чуть меньше.
и очень хорошо, что меньше.
глядишь, недовольные съебут. нам, "довольным", дышать и работать свободнее будет.
Отсос у одного, это не социализм... Вот сейчас отсос у одного и идет... ТВ включи... Причмокивают только!
http://cs623923.vk.me/v623923993/3f19c/1o9jmybKYHQ.jpg
в то время, как верхушка жрала крабов и омаров.
такую страну просрали... (http://uzoranet.livejournal.com/2054995.html)
Добавлено через 1 минуту
Египет открыл новое русло Суецкого канала... Строили год, 8 лярдов баксов... Что построено у нас? НИХЕРА! Зато Олимпиаду-развлекуху провели... за 50 лярдов!
да дохера чего построено.
и не раз тебе примеры приводили.
то, что ничего не строят в твоём колышлейском зажопинске ещё не говорит, что ничего не строят по стране.
volgarik34
03.08.2015, 11:47
то, что ничего не строят в твоём колышлейском зажопинске ещё не говорит, что ничего не строят по стране.
космодром восточный-долг генподрядчика перед субчиками 8млн-могу ошибаться,лень искать точные цифры.директор на нарах.
сколково-директор в бегах.растрата 20млн-могу ошибаться в точности цифр.
мост через река Ворона в Борисоглебске-директора подрядной организации это мост и накрыл,сложившись от ветра.
мост в Волгограде прославился на весь мир как танцующий.
список не полный..
так да, дохера посторили
Разрушение здания воинской части ВДВ,после капремона
volgarik34
03.08.2015, 12:14
Разрушение здания воинской части ВДВ,после капремона
слава великому?
Виновато какаято контора.. .обещали ей атата сделать))))
ryzhijlisik
03.08.2015, 12:39
космодром восточный-долг генподрядчика перед субчиками 8млн-могу ошибаться,лень искать точные цифры.директор на нарах.
сколково-директор в бегах.растрата 20млн-могу ошибаться в точности цифр.
мост через река Ворона в Борисоглебске-директора подрядной организации это мост и накрыл,сложившись от ветра.
мост в Волгограде прославился на весь мир как танцующий.
список не полный..
так да, дохера посторили
и? кто был директорами всех этих предприятий?
что, задача "пилить" и "воровать" спускается сверху?
Добавлено через 4 минуты
слава великому?
пиши уж прямо. лично путин (или его представитель) приходит к каждому директору и говорит, сколько он должен своровать на том или ином ремонте или строительстве, сколько занести лично путину и сколько лично сечину и т.д., а потом в бега податься.
так получается с твоих слов?
Добавлено через 1 минуту
"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... . Я отвечу пьют и воруют. " Салтыков-Щедрин.
Добавлено через 4 минуты
пиши уж прямо. лично путин (или его представитель) приходит к каждому директору и говорит, сколько он должен своровать на том или ином ремонте или строительстве, сколько занести лично путину и сколько лично сечину и т.д., а потом в бега податься.
так получается с твоих слов?
Добавлено через 1 минуту
"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... . Я отвечу пьют и воруют. " Салтыков-Щедрин.
да да да и еще чиновникам и гаишникам план по взяткам на пятилетку спукают...:bj: Беда не в том что воруют а в том что не могут (или не хотят) взять это под жесткий контроль...говорил уже ранее пока не будут проводить полную конфискацию у чиновника и его семьи с отселением в отдаленные районы для освоения земель русских то ничего не изменится...ну сделали сроки за взятки и казнокрадство от 7 и выше а изменилось то что? меньше воровать не стали а вот когда десятка два чиновников не взирая на ранги и прочее поедут осваивать сибирь и дальний восток вместе с семьями тогда ситуевина изменится
volgarik34
03.08.2015, 13:29
думаешь нет такого?
вот например мр Сердюков с мс Васильевой.
или вот-фирма мясная "мираторг"-во всех регионах где это фирма построила свинофермы обнаружена чума у свиней.свиней в расход ,фермер в жопу.
еще надо примеров?
11:09.
Дима на работе.:bj:
Задело за святое? За навального?
Я вижу по другим странам, что когда меняют президента, приходит человек госдепа. Примеры надо приводить? Или сам догадаешься?
То, что Навальный отрабатывает бабло (скорее всего, заокеанское), очень похоже на правду. Или ты думаешь, что человек "без денег" вдруг сам до всего добился? Самому не смешно?
Любой американский боевик начинается с того, что человек перестаёт чувствовать границы и готов переступить через многое тогда, когда получает деньги в руки. Это американская логика.
Я уж не буду приводить "доказательства" на уровне ОБС.
Ты и сам можешь найти их в сети, если захочешь.
http://yandex.ru/search/?text=навальный%20агент%20сша&clid=1955453&win=157
:bj::bj::bj:
и очень хорошо, что меньше.
глядишь, недовольные съебут. нам, "довольным", дышать и работать свободнее будет.
http://cs623923.vk.me/v623923993/3f19c/1o9jmybKYHQ.jpg
в то время, как верхушка жрала крабов и омаров.
такую страну просрали... (http://uzoranet.livejournal.com/2054995.html)
Ты между строк не читай и за людей не додумывай! Я где то хвалил Навльного? Так, что не гони порожняк... Мне навальный так же неприятен как и Путин и Димон...
Недовольные не уедут... Передохнут если только от жизни такой и от медицины... Сопьются от безисходности... И поверь, довольных, тогда, то же не станет. Потому как на землю без людей придут люди без земли...
А у нас, по твоему, не люди живут? Ну, хорошо, перечисли, что ж такого, полезного в стрне построено? ГЭС? БАМ? Заводы? ТЦ, да развлекуха! Ну еще жителям крупных городов перепадает, что бы не бузили... И все!
Сергей Додышев
03.08.2015, 20:29
В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть
В Москву впервые прибудет министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=e91c66ca718677b3dac8fa81e0eb599c&n=33&h=170
Главной целью приезда станет подготовка визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда, который запланирован на конец текущего года.
Глава МИД Саудовской Аравии встретится с министром иностранных дел РФ Лавровым, стороны обсудят актуальные вопросы как двусторонней повестки дня, так и международной проблематики. Министры также обсудят визит в РФ короля Саудовской Аравии, который запланирован на конец этого года.
Визит короля Салмана необходим для окончательного закрепления геополитического союза между Россией и Саудовской Аравией.
Как отмечается в материалах ktovkurse.com, Саудовская Аравия просто стремится максимальной уйти от «опеки» со стороны США и заручиться поддержкой новых союзников — других активных игроков в регионе. Россия и Китай в последнее время значительно нарастили свое влияние на Ближнем Востоке, в то время как Вашингтон за последние несколько лет полностью провалил весь ближневосточный проект.
Ранее, саудиты подтвердили твердость своих намерений внушительным «авансом» — $10 млрд инвестиций в российскую экономику через партнерство суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Стоит отметить, что такое положение дел не устраивает США, и, вероятно, давление с их стороны на оба государства будет только усиливаться. Первым ударом стало введение санкций против РФПИ, которое носило лишь номинальный характер, но при этом стало жестким сигналом другим партнерам США о том, что сотрудничество с российским фондом чревато последствиями.
goblin1965
03.08.2015, 20:53
тоесть нужно понимать,что саудитов тоже не кстраивают сегодняшние цены на нефть и поэтому они дружат с нами против сша...
ну все логично...в эту схему вписывается и сегодняшнее несоответствие цены на бензин и цены на нефть...ввп просто знает что в обозримом будущем цена на нефть вернется на высокий уровень ,а вот рост цены на бенз(если ее опустить сейчас)популярности ему не добавит...а так все нормально!
тоесть нужно понимать,что саудитов тоже не кстраивают сегодняшние цены на нефть и поэтому они дружат с нами против сша...
ну все логично...в эту схему вписывается и сегодняшнее несоответствие цены на бензин и цены на нефть...ввп просто знает что в обозримом будущем цена на нефть вернется на высокий уровень ,а вот рост цены на бенз(если ее опустить сейчас)популярности ему не добавит...а так все нормально!
Неее... Когда нефть начнет расти, внутренние цены на бенз полезут следом!
Сергей Додышев
04.08.2015, 15:03
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=6363cc04ffea08df33397dbca52c9b56&n=33&h=170
На фоне хорошо раскрученной истерики в СМИ, у многих возникает классический вопрос "что же будет с Родиной и с нами?" с учетом падения цен на нефть, которому некоторые аналитики пророчат новые успехи (до $30, $20 или даже $10 за баррель) и долгую жизнь (от 1 года до вечности). Спрашивали — отвечаем. С Родиной и с нами все будет хорошо.
Прогноз по нефти не меняется: в среднесрочной и долгосрочной перспективе нефть будет дорогой.
1. Уже началось сокращение американской добычи и оно и дальше будет сокращаться все более быстрыми темпами.http://www.zerohedge.com/news/2015-07-13/eia-confirms-oil-production-peaked
Процесс уже начался, осенью он ускорится и осенью-зимой мы увидим повышение цен на нефть, за исключением сценариев при которых происходит или серьезное торможение китайской экономики или в мировой экономике повторяется кризис 2008 года. Тогда некоторое время хреново будет всем.
2. Сейчас мы наблюдаем продавливание цены, которое вызвано пересечением сразу нескольких факторов:
- Рынок боится, что китайскому экономическому росту пришел карачун
- Ожидается повышение ставки в США в сентябре, что традиционно приводит к оттоку капиталов из инвестиций в товары (считается, что "более дорогой доллар" означает более дешевую нефть), а также ассоциируется с обоснованными страхами за американскую экономику, которой даже мелкое повышение может очень не понравится. Зачем ФРС поднимать ставку при таких рисках — отдельный вопрос.
- В августе, крупная мексиканская государственная компания Pemex традиционно пытается зафиксировать цену на свою нефть на следующий год и эта процедура "давит" на весь рынок (если совсем грубо: спекулянты продают в ожидании того что Pemex будет продавать)
3. При упавшем в два раза количестве буровых, невозможно сохранять уровень добычи, какие бы сказки про эффективность не рассказывали пиарщики сланцевиков СМИ и банкам, которые их кредитуют - http://aftershock.su/?q=node/324760
4. Сейчас истекают долгосрочные контракты по продаже, которые наиболее умные сланцевики заключили в прошлом и которые долгое время их защищали от воздействия сниженных цен. "Хеджи" истекают, дальше только боль. Особенно важным моментом будет сентябрь/октябрь - месяцы когда сланцевикам (не) обновляют кредитные линии. - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-01/shale-driller-losing-their-insurance-against-price-drops
Кстати, повышение ставки ФРС будет дополнительным ударом по сланцу: количество желающих инвестировать в их мусорные облигации станет меньше, а требуемые купонные выплаты станут выше, что еще сильнее поднимет их "цены безубыточности".
Итого, в короткой форме: за исключением сценариев описанных в пункте 1, нас ждет снижение американской нефтедобычи, которое приведет к росту цен на нефть в конце 2015 года с последующим ростом в 2016.
ryzhijlisik
04.08.2015, 15:13
1. Уже началось сокращение американской добычи и оно и дальше будет сокращаться все более быстрыми темпами.http://www.zerohedge.com/news/2015-07-13/eia-confirms-oil-production-peaked
Блин, Серёжа, ну читай хотя бы те статьи вложенные в них ссылки, что выкладываешь. Хотя бы в автопереводе.
В статье говорится, что добыча нефти на пике. Предложение многократно превышает спрос. Многократно. До тех пор, пока спрос не превысит предложение, цена будет низкой. Это экономический закон. И нарушить его невозможно, как бы этого не хотел ты или я.
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=6363cc04ffea08df33397dbca52c9b56&n=33&h=170
На фоне хорошо раскрученной истерики в СМИ, у многих возникает классический вопрос "что же будет с Родиной и с нами?" с учетом падения цен на нефть, которому некоторые аналитики пророчат новые успехи (до $30, $20 или даже $10 за баррель) и долгую жизнь (от 1 года до вечности). Спрашивали — отвечаем. С Родиной и с нами все будет хорошо.
Прогноз по нефти не меняется: в среднесрочной и долгосрочной перспективе нефть будет дорогой.
Процесс уже начался, осенью он ускорится и осенью-зимой мы увидим повышение цен на нефть, за исключением сценариев при которых происходит или серьезное торможение китайской экономики или в мировой экономике повторяется кризис 2008 года. Тогда некоторое время хреново будет всем.
2. Сейчас мы наблюдаем продавливание цены, которое вызвано пересечением сразу нескольких факторов:
- Рынок боится, что китайскому экономическому росту пришел карачун
- Ожидается повышение ставки в США в сентябре, что традиционно приводит к оттоку капиталов из инвестиций в товары (считается, что "более дорогой доллар" означает более дешевую нефть), а также ассоциируется с обоснованными страхами за американскую экономику, которой даже мелкое повышение может очень не понравится. Зачем ФРС поднимать ставку при таких рисках — отдельный вопрос.
- В августе, крупная мексиканская государственная компания Pemex традиционно пытается зафиксировать цену на свою нефть на следующий год и эта процедура "давит" на весь рынок (если совсем грубо: спекулянты продают в ожидании того что Pemex будет продавать)
3. При упавшем в два раза количестве буровых, невозможно сохранять уровень добычи, какие бы сказки про эффективность не рассказывали пиарщики сланцевиков СМИ и банкам, которые их кредитуют - http://aftershock.su/?q=node/324760
4. Сейчас истекают долгосрочные контракты по продаже, которые наиболее умные сланцевики заключили в прошлом и которые долгое время их защищали от воздействия сниженных цен. "Хеджи" истекают, дальше только боль. Особенно важным моментом будет сентябрь/октябрь - месяцы когда сланцевикам (не) обновляют кредитные линии. - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-01/shale-driller-losing-their-insurance-against-price-drops
Кстати, повышение ставки ФРС будет дополнительным ударом по сланцу: количество желающих инвестировать в их мусорные облигации станет меньше, а требуемые купонные выплаты станут выше, что еще сильнее поднимет их "цены безубыточности".
Итого, в короткой форме: за исключением сценариев описанных в пункте 1, нас ждет снижение американской нефтедобычи, которое приведет к росту цен на нефть в конце 2015 года с последующим ростом в 2016.
Серёжа, ты же в соседней теме только что писал совершенно противоположное по смыслу:bj:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1165997&postcount=206
О том, что Штатам свою нефть девать некуда:))
Сергей Додышев
05.08.2015, 11:59
Серёжа, ты же в соседней теме только что писал совершенно противоположное по смыслу:bj:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1165997&postcount=206
О том, что Штатам свою нефть девать некуда:))
Продажа из хранилищ нацрезерва не есть девать некуда.:bf:
https://v1.std3.ru/9b/56/1438728753-9b56e3d18e83182207c7d390b0704fec.gif
Хасковод
05.08.2015, 16:28
https://v1.std3.ru/9b/56/1438728753-9b56e3d18e83182207c7d390b0704fec.gif
к этому и идём(
не все так плохо) эта гифка наврное хит у незалэжных)
надо подкинуть кому-нибудь)
Хасковод
05.08.2015, 19:23
ромус, потом копипасты скинь)))
Почему же не дешевеет бензин, а? Какая то вывернутая у нас экономика... Никому не кажется?
Vinnetoo
05.08.2015, 23:31
Почему же не дешевеет бензин, а? Какая то вывернутая у нас экономика... Никому не кажется?
Бей своих, чтоб чужие боялись))))))))))) Чисто рашен стайл)))
Бей своих, чтоб чужие боялись))))))))))) Чисто рашен стайл)))
Да тут, даже не битье... Почему дорожают товары внутреннего изготовления? При производстве которых ни один доллар не пострадал! Дохера таких почему...
volgarik34
06.08.2015, 06:37
у нас экономика "ручная"куда рука велит ,оттуда прибыль и берем.
http://cs540102.vk.me/c7007/v7007779/24cfc/6Am1V2hZFZs.jpg
ryzhijlisik
06.08.2015, 07:30
Должно же государство хоть где-то зарабатывать. Не на внешнем рынке, так хоть на внутреннем. Бензин у нас один из самых дешёвых в мире.
Бензин у нас один из самых дешёвых в мире.[/QUOTE]
да ладно...:ai: (может только по сравнению с европой)
ryzhijlisik
06.08.2015, 07:38
Я доверяю фактическим данным, картам, таблицам, а не рассказам, как всё дёшево, передающимся из поколение в поколение.
Сколько бензин стоит в США известно вам?
Сколько он стоит в Норвегии? Норвегия нефтедобывающая страна.
Не надо сравнивать с ИГИЛ.
volgarik34
06.08.2015, 07:42
Должно же государство хоть где-то зарабатывать. Не на внешнем рынке, так хоть на внутреннем. Бензин у нас один из самых дешёвых в мире.
дешевизна какого либо товара вещь относительная от доходов.
мин зп по закону у нас 8500 вроде.хлеб стоит 23р.бенз 33.проезд в автобусе по городу у нас 20-25р.точнне не скажу тк езжу крайне редко
в испании мин зп 800евро,бенз 1,3 евра.хлеб около 1евра.и гдеж дешеле?проезд на автобусе разовая 1,2 евра.по карточке с предоплатой 1евра.
в турции бенз стоит 4лиры,лира рубль 1-25.проезд на такси 7км 30лир.
проезд в такси от сочи мега-мол до дагомыса 600-800р.бенз 33р.и?
Добавлено через 2 минуты
в норвегии самый высокий уровень жизни.самые высоки налоги и самый отличный социал-школа,садик и медицины бесплатна.знакомый там живет 4й год.в проектно-строительной теме.
ryzhijlisik
06.08.2015, 07:46
А что тогда в той же испании так бедно живут, не расскажешь? Почему с такими зарплатами не каждый может себе тачку позволить? Почему бастуют постоянно?
Добавлено через 3 минуты
Уже не первый раз говорю. Дорого ездить на машине - ходите пешком.
Если я буду ездить на машине на работу каждый день, а не по настроению, как сейчас, то буду тратить только на топливо 12-15 тысяч рублей в месяц. Плюс платная дорога 300р в день.
Абонемент на электричку на месяц 1300 рублей
volgarik34
06.08.2015, 07:46
А что тогда в той же испании так бедно живут, не расскажешь? Почему с такими зарплатами не каждый может себе тачку позволить? Почему бастуют постоянно?
я спрашивал почему ездят на ведрах.говорят культа машин нет у нас,с парковками напряг.ездят на маленьких дизельных авто .а в чем бедность их выражается? по твоему мнению
да и тачки тама стоят по еврам дешевле чем у нас.щас фото баннера поищу
ryzhijlisik
06.08.2015, 07:48
Сравниваешь мягкое с теплым.
У нас не евро.
volgarik34
06.08.2015, 07:54
У нас не евро.
сравнивая нефтедобывающую страну с другими:ak:
У нас не евро.
пардон ...ты был прав насчет дешивизны бензина http://autotraveler.ru/spravka/old/benzine-in-europe-07_2-2015.html#.VcLu7vPtmko
хотя есть гораздо дешевле чем у нас (пусть цифры и 12 года но думаю что цена там не сильно изменилась) http://quto.ru/journal/curious/27907/
весело
Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление в рамках Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения до 2020 года, согласно которому для туркменистанцев открылись новые возможности для покупки квартир в возводимых в Ашхабаде элитных жилых «высотках».
С 1 января 2008 года коммерческий банк «Президентбанк» увеличил срок предоставления ипотечных кредитов гражданам республики на недвижимое имущество для приобретения жилья в выставленных на продажу в столице жилых домах с 15 до 30 лет. При этом годовая ставка по-прежнему не будет превышать 1%, сохраняется 5-летняя отсрочка по выплате основного долга. Изменилась также величина первоначального взноса - с 30% до 10% от стоимости квартиры.
Также согласно постановлению, банкам вменяется в обязанность при необходимости выделять государственным стройпредприятиям беспроцентные кредиты.
ryzhijlisik
06.08.2015, 09:29
:ak:
Правда в это веришь?
Чё, ломимся в туркмению теперь?
Вроде был ещё какой-то чувак, который свой народ деньгами забрасывал. Не помнишь, чем закончилось?
Добавлено через 6 минут
пардон ...ты был прав насчет дешивизны бензина http://autotraveler.ru/spravka/old/benzine-in-europe-07_2-2015.html#.VcLu7vPtmko
хотя есть гораздо дешевле чем у нас (пусть цифры и 12 года но думаю что цена там не сильно изменилась) http://quto.ru/journal/curious/27907/
А вот другая нефтедобывающая страна:
http://www.tiwy.com/foro/rus.phtml?t=31079&p=2
alekssandr
06.08.2015, 09:31
Правда в это веришь?
Чё, ломимся в туркмению теперь?
Вроде был ещё какой-то чувак, который свой народ деньгами забрасывал. Не помнишь, чем закончилось?
Добавлено через 6 минут
А вот другая нефтедобывающая страна:
http://www.tiwy.com/foro/rus.phtml?t=31079&p=2
туркменистан очень не бедный, а вот сломиться туда вряд ли получится...очень сложно с вьездом
ryzhijlisik
06.08.2015, 09:48
Виталий, ты прикинь вот что: налоги, расходы на коммуналку, кредиты и сравни стоимость бензина с тем, что остаётся на руках. Да хоть в Норвегии.
И зачем сравнивать минимальную зарплату испанца с минимальной зарплатой в России? Цифры неадекватны. Ты получаешь минимальную зарплату реально или только в белую? А в серую сколько? Полтос?
Добавлено через 15 минут
По-моему, при зарплате 8000 цены на бензин должны интересовать в самую последнюю очередь. Я не прав?
По-моему, при зарплате 8000 цены на бензин должны интересовать в самую последнюю очередь. Я не прав?[/QUOTE]
при такой зарплате цена на бензин вообще не должна волновать...а только цена на галоши или кеды в лучшем случае
ryzhijlisik
06.08.2015, 10:01
туркменистан очень не бедный, а вот сломиться туда вряд ли получится...очень сложно с вьездом
Короче, я почитал про Туркменистан
Сделал след.выводы:
1. Путаете туризм с эмиграцией
2. Наш народ однозначно заслуживает жить, как в Туркменистане. И всё к тому идёт.
Добавлено через 59 секунд
Без крепкого хуйца в жопе многие чувствуют себя неспокойно.
ivanishimcev
06.08.2015, 11:01
Туркмены живут очень хорошо, благодаря тому, что продолжили строительство социализма и не пустили демократию к себе в дом. Это единственная республик СССР, в которой не потоптались сша и ес. Не пусти мы в свое время этих сраных либералов и демократов в управление (разрушение) великой державы, и у нас вся социалка была бы бесплатной.
Petrucco
06.08.2015, 12:17
Туркмены живут очень хорошо, благодаря тому, что продолжили строительство социализма и не пустили демократию к себе в дом. Это единственная республик СССР, в которой не потоптались сша и ес. Не пусти мы в свое время этих сраных либералов и демократов в управление (разрушение) великой державы, и у нас вся социалка была бы бесплатной.
насчет либерастов и дерьмократов в управлении страной поддерживаю. Хочет ли нынешняя власть что-то собрать-восстановить-отстоять или втихушку набивают карман и разводят нас как лохов (потерпите и т.д. от ВВП) - вот в чем вопрос! И потерпим и напряжемся и поддержим, лишь бы они нас не слили!
alekssandr
06.08.2015, 12:26
Короче, я почитал про Туркменистан
Сделал след.выводы:
1. Путаете туризм с эмиграцией
2. Наш народ однозначно заслуживает жить, как в Туркменистане. И всё к тому идёт.
Добавлено через 59 секунд
Без крепкого хуйца в жопе многие чувствуют себя неспокойно.
я ничего не путаю, мне пох))
Хасковод
06.08.2015, 16:34
я тут немного посчитал
занимательная арифметика:
Дано, 10 тонн сыра неизвестного сорта
это 10000 кг и
возьмём калорийность сыра отсюда
по нижнему пределу примем 200 ккал/100г
Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-syr..
человеку в день считается нормой от 2200 до 3700 ккал (от возраста, пола и рода занятий зависит)
возьмём по минимуму даже меньше, 2000 ккал.
значит чтобы человек получил свою мин норму ему надо съесть 10 кусочков по 100 грамм.
т.е. 1 килограмм.
никто не спорит с очевидным фактом, что одним сыром жить нельзя.
НО
Уничтожено минимум 10 тысяч суточных норм для человека
можно в один день накормить 10 тысяч человек как минимик
или на несколько дней растянуть немалую энергетическую прибавку к рациону людей.
Нам говорят что сыры могут быть некачественны, сертификатов нет, терморежимы неизвестны.
это спорный вопрос. по которому можно подискутировать.
Прощупывают на сколько патриотичен народ,не зря вперемешку с пропагандой кинута эта новость.
Хасковод
06.08.2015, 17:43
в плане в перемешку с пропагандой?
в плане в перемешку с пропагандой?
Я о том,что могли не раздувать новость,а тупо уничтожить продукты или распродать без "шоу".
ryzhijlisik
06.08.2015, 18:14
http://cs629405.vk.me/v629405574/b97b/bqurl_GmED8.jpg
Добавлено через 2 минуты
Интересно, что же всё-таки лучше:
Бензин по 70 копеек и очереди за едой
Или бензин по 40 рублей...
Добавлено через 5 минут
А никому не приходило в голову, что бензин в некоторых странах стоит дёшево не из-за заботы о народе, а потому, что он на хер в стране никому не нужен?
Серьезно? Среди нефтедобывающих стран?
Добавлено через 1 минуту
Я доверяю фактическим данным, картам, таблицам, а не рассказам, как всё дёшево, передающимся из поколение в поколение.
Сколько бензин стоит в США известно вам?
З/п в Норвегии и Росии сравни... А так же расстояния...
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 3 минуты
Уже не первый раз говорю. Дорого ездить на машине - ходите пешком.
Если я буду ездить на машине на работу каждый день, а не по настроению, как сейчас, то буду тратить только на топливо 12-15 тысяч рублей в месяц. Плюс платная дорога 300р в день.
Абонемент на электричку на месяц 1300 рублей
В той же Испании медицина бесплатная и если не могут гражданина вылечить в стране, государство оплачивает его лечение там, где его могут вылечить. У нас не бастуют вообще... Но ЭТО не фактор того, что все нравится...
Ништяк, когда общественый транспорт существует как класс! А там где его нет? Посоветуешь пешком ходить или лошадку купить?
Добавлено через 5 минут
я тут немного посчитал
занимательная арифметика:
Дано, 10 тонн сыра неизвестного сорта
это 10000 кг и
возьмём калорийность сыра отсюда
по нижнему пределу примем 200 ккал/100г
Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-syr..
человеку в день считается нормой от 2200 до 3700 ккал (от возраста, пола и рода занятий зависит)
возьмём по минимуму даже меньше, 2000 ккал.
значит чтобы человек получил свою мин норму ему надо съесть 10 кусочков по 100 грамм.
т.е. 1 килограмм.
никто не спорит с очевидным фактом, что одним сыром жить нельзя.
НО
Уничтожено минимум 10 тысяч суточных норм для человека
можно в один день накормить 10 тысяч человек как минимик
или на несколько дней растянуть немалую энергетическую прибавку к рациону людей.
Нам говорят что сыры могут быть некачественны, сертификатов нет, терморежимы неизвестны.
это спорный вопрос. по которому можно подискутировать.
Черный четверг для еды: РФ уничтожает 250 тонн санкционных продуктов
ещё 0Газета.Ru20:26Кстати, специально к годовщине российского продуктового эмбарго и накануне "часа X" для контрабандной еды мы взяли интервью у главы Россельхознадзора Сегрея Данкверта. С ним вы можете познакомиться по этой ссылке. Посмотрите, оно действительно интересное!20:17С Зюгановым не согласен (неужели!) лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Если бы речь шла о том, что есть лишнее продовольствие как гуманитарная помощь - обязательно направить нуждающимся: и на Донбасс, и в детские дома, и в дома престарелых. Но здесь речь идет об уничтожении тех товаров, которые не должны поступать в нашу страну. Надо напугать поставщиков товаров, что даже если они будут контрабандно завозить, то эти товары будут уничтожены, они не смогут продать, не смогут получить деньги за них, чтобы они поняли, что они понесут убыток. Если мы куда-то передадим, они будут думать, что товары проходят спокойно и находятся где-то в торговых сетях. Они должны видеть, что каждый день будут уничтожаться - катками, бульдозерами, кем угодно», -- заявил он в эфире радиостанции.20:16Дискуссии об возможности использования контрабандных продуктов не утихают. «Я против уничтожения продовольствия: у нас каждый второй живет на 15 тысяч рублей в месяц и менее, он не в состоянии нормально заплатить коммуналку, нормально питаться. Используйте эти продукты для детей-сирот, для ветеранов. У нас 12 млн детей войны - у них средняя пенсия 10 тысяч рублей, вообще полунищенское существование. Можно было отладить этот механизм и спокойно использовать в интересах наших сограждан. Да и мы каждые пять дней отправляем продовольствие в Новороссию, поддерживаем детей, уже 39 колонн отправили. Для нас принципиально важно, чтобы это пошло в дело и на пользу», -- сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подчеркнув, что выступает за использование этого продовольствия.
ИМХО. Уничтожать продукты-извращение, которое могло прийти в голову людям не понимающим того, что местами люди с голоду дохнут!
Добавлено через 5 минут
http://cs629405.vk.me/v629405574/b97b/bqurl_GmED8.jpg
Добавлено через 2 минуты
Интересно, что же всё-таки лучше:
Бензин по 70 копеек и очереди за едой
Или бензин по 40 рублей...
Добавлено через 5 минут
А никому не приходило в голову, что бензин в некоторых странах стоит дёшево не из-за заботы о народе, а потому, что он на хер в стране никому не нужен?
Ты открыл связь между низкой ценой на бензин и высокой ценой на жратву? Раскажи это любому преду колхоза или фермеру... Солярочка то подороже АИ-92! Хлебушек то золотой получается!
ryzhijlisik
06.08.2015, 20:25
Кстати, в Испании излишки урожая, например, именно уничтожают. Мда. Идиоты эти европейцы.
Добавлено через 2 минуты
Связи между солярой и хлебом такие же косвенные, как между жратвой и дешёвым бензином по 70 копеек. Экономист из тебя, Дмитрий, никакой.
volgarik34
06.08.2015, 20:35
Связи между солярой и хлебом такие же косвенные, как между жратвой и дешёвым бензином по 70 копеек. Экономист из тебя, Дмитрий, никакой.
если что,я имею профильное в этой сфере-механизация сельского хозяйства,специальность-механик.дипломная была про кукурузу.да я ох..л какие вложения.любые коммерсы сочтут это бредом,но при вложения 3млн в теч 8мес.имеет прибыль 1млн.и это если топливо не удорожается и засухи не будет.расходы на обработку почвы до 80%. на поле трактор заходит до 6х раз за севооборот.
пашка ,боронование,внесение удобрений,сев.культивация и уборка.расход топлива пипец.ваши жипы просто нюхают.так что Денис топливо очень составляющая в сельхозке.а в грузоперевозках?вообще пипец
ryzhijlisik
06.08.2015, 20:42
Интересно, что больше накрутки коммерсов и посредников или стоимость соляры на уборку.
volgarik34
06.08.2015, 20:43
Интересно, что больше накрутки коммерсов и посредников или стоимость соляры на уборку.
коммерсы в топливном опте макс 5% имеют.
Кстати, в Испании излишки урожая, например, именно уничтожают. Мда. Идиоты эти европейцы.
Добавлено через 2 минуты
Ну, в США, во времена великой депрессии, тоже уничтожали... А люди с голода дохли, реально... КапитализЬм, фигли! надо с них пример брать?
Серьезно? Ну, ну... Вырастил я картофан, заправил авто на 100 рублей, отвез в саратов, продал за 500... Вырастил я картофель, заправил авто на 500, отвез в Саратов и продал... за 500... Ага!
Нахер мне "высокая" нужна... Мне бытовой хватает.
http://www.colta.ru/articles/society/8163
почитайте, там красным выделено 4 истории. инфа мной не проверена, но судя по тому, чем пичкают по ящику - похоже на правду. и про мальчика распятого тоже, кстати.
ryzhijlisik
07.08.2015, 19:17
Сегодня ездил по мос.обл.
Точно бензин у нас дешёвый.
Был бы дорог, столько бы машин не было, попусту жгущих топливо в пробарях.
Добавлено через 31 минуту
http://www.colta.ru/articles/society/8163
почитайте, там красным выделено 4 истории. инфа мной не проверена, но судя по тому, чем пичкают по ящику - похоже на правду. и про мальчика распятого тоже, кстати.
Спасибо.
Было иниересно прочесть.
Добавлено через 7 минут
https://m.facebook.com/babchenkoa/posts/668114219955481
Сегодня ездил по мос.обл.
Точно бензин у нас дешёвый.
Был бы дорог, столько бы машин не было, попусту жгущих топливо в пробарях.
Добавлено через 31 минуту
Спасибо.
Было иниересно прочесть.
Добавлено через 7 минут
https://m.facebook.com/babchenkoa/posts/668114219955481
Забавная логика... Вон у нас сколько в стране людей живут! И в мире! Тусуются, трутся... Значит жизнь-ништяк! Было бы хреново жить, все бы самоликвидировались или размножаться перестали!
ivanishimcev
07.08.2015, 20:24
А что вы хотели от журналистов?
Правды и борьбы за права среднестатистического гражданина?
Никогда этого не будет в обществе капитала. Журналюги те еще проститутки, по морально волевым качествам многие корреспонденты ни чем не лучше Анжелы, сосульки с обрезной дороги, кто платит им, тот и заказывает «острый репортаж». Их личное мнение никого не интересует и все эти разоблачения расследования и скандалы заказывают конкретные люди из бизнес структур.
А что вы хотели от журналистов?
Правды и борьбы за права среднестатистического гражданина?
Никогда этого не будет в обществе капитала. Журналюги те еще проститутки, по морально волевым качествам многие корреспонденты ни чем не лучше Анжелы, сосульки с обрезной дороги, кто платит им, тот и заказывает «острый репортаж». Их личное мнение никого не интересует и все эти разоблачения расследования и скандалы заказывают конкретные люди из бизнес структур.
Вот это то и пугает...
Петиция против уничтожения санкционных продуктов набрала более 311 тыс. подписей. Автор документа Ольга Савельева намерена в понедельник, 10 августа, передать подписи в правительство РФ и администрацию президента.
«По закону, петицию должны были рассмотреть уже после 100 тыс. подписей, но я сознательно не стала подавать документы, так как хотела заручиться большим количеством голосов, которые можно подтвердить. В понедельник мы соберем все подписи и отправим в правительство. Если реакции не последует, то будем готовить акции», — рассказала «URA.Ru» госпожа Савельева.
Она подчеркнула, что у выступающих за отмену уничтожения санкционных продуктов нет никаких политических мотивов. «Это не политическая акция, мы просто хотим обратить внимание властей на то, что указанный закон противоречит логике. Если мы будем проводить какие-либо мероприятия, то лишь для того, чтобы решить проблему. Ведь уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением товаров могут заниматься благотворительные организации и не тратить деньги налогоплательщиков. Кроме того, уничтожение продуктов ухудшает экологию», — отмечает автор петиции. Она добавляет, что инициативная группа, которая на сегодня насчитывает около сотни человек, готова обратиться к деятелям культуры, актерам и спортсменам, чтобы они также поддержали акцию против уничтожения еды.
Напомним, 6 августа 2015 года вступил в силу указ президента от 29 июля 2015 года № 391, предписывающий уничтожать продукты, не допущенные к ввозу в РФ. По данным Россельхознадзора, за первый день было ликвидировано 319,3 тонны фруктов, сыров, мяса, овощей и грибов. Ликвидация продолжится и сегодня, поскольку общее количество обнаруженных запрещенных к ввозу продуктов превысило 400 тонн.
Сергей Додышев
09.08.2015, 06:45
Премьер Грузии выступил против присоединения к санкциям против России
/ 06.08.2015 /
http://runews24.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg
Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что он категорически против того, чтобы Тбилиси присоединялись к санкциям ЕС против России.
Грузия санкции
Гарибашвили отметил, что годом ранее Грузия поддержала лишь одну из 15-ти антироссийских санкций, касающуюся произведенной в Крыму продукции.
При этом он подчеркнул, что правительство Грузии решило не присоединяться к другим санкциям и свою точку зрения в Тбилиси менять не намерены.
Как подчеркнул Гарибашвили, главная цель Грузии – восстановление добрососедских отношений с РФ. «Восстановление доверия уже начато», – подытожил он.
Ранее слухи о присоединение Грузии к антироссийским санкциям опроверг спецпредставитель Гарибашвили Зураб Абашидзе.
joy37
Всегда хотел тебя спросить... что лично ты как представитель власти сделал и делаешь каждый день, для простых людей, в рамках своих полномочий... чтоб людям каким-либо образом жизнь облегчить...?
http://www.arsvest.ru/rubr/4/21764 :bj:
http://www.arsvest.ru/photo/img/2015/av1138/NNN/16227.jpg
Позитивные достижения 2014 года: популяция российских чиновников растет быстрее, чем евро и доллар вместе взятые!
ЧИНОВНИК ОБЯЗАН ИМЕТЬ ОСОБНЯК
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обзавелся особняком, который по самым скоромным подсчетам стоит более 1 млрд рублей. Об этом сообщил Фонд по борьбе с коррупцией, возглавляемом оппозиционером Алексеем Навальным.
Что в этом самое интересное – откуда доходы у госчиновника с фиксированной зарплатой, который никогда не занимался бизнесом?
Известно, что до нынешней должности секретаря Совбеза РФ Патрушев руководил главным контрольным управлением президента РФ, был министром безопасности Карелии, главой ФСБ РФ. В декларации Патрушева за 2008-й год, последний год работы в ФСБ сказано, что они с женой заработали 3,3 млн рублей на двоих. В целом, в период с 2008 по 2013 годы супруга главы Совбеза заработала 1,8 млн рублей.
Сотрудники фонда приблизительно подсчитали, сколько может стоить недвижимость Елены Патрушевой. Получилось, что в ценах 2008 года дом стоит 45 млн. 925 тыс. долларов, что при курсе доллара 25,27 рублей в августе 2008 года составляет 1,1 млрд рублей. «Учитывая, что за 6 последних лет Елена Патрушева заработала 1 млн 800 тыс. рублей, при такой цене на дом ей пришлось бы копить 3 тыс. 666 лет и ничего не есть», — говорится в исследовании. «Обратите внимание на то, что мы посчитали все в рублях 2008 года, потому что если пересчитать эти суммы на рубли 2014 года, то не хватит места на экране калькулятора», — отмечают борцы с коррупцией.
ЧИНОВНИК ОБЯЗАН ИЛИ ДЕЛИТЬСЯ, ИЛИ ВО ВРЕМЯ СМЫТЬСЯ!
Более 11 миллиардов рублей похищено из бюджета Млосковской области за три года (с ноября 2005 по ноябрь 2008 года). Под руководством бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова группа его подельников обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были истребованы и присвоены. Кроме этого, было похищено имущество, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей.
Басманный суд Москвы вынес приговор замминистра финансов Подмосковья Валерию Носову — 14 лет колонии общего режима и штрафу в размере 1 миллиона рублей, экс-гендиректоу ОАО МОИТК Владиславу Телепневу — 10 лет, и лишение звания «Почетный гражданин» и экономисту ООО «НЭС-финанс» Елене Кузнецовой, сестре Алексея Кузнецова,7 лет колонии.
Сам бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов покинул свой пост в 2008 году и уехал в Америку, позднее к нему присоединилась и его супруга Жанна Буллок. Не поделился, видать, брат даже с родной сестрой, не зря, выходит, заботится Владимир Владимирович об укреплении семейных скреп!
ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ЧИНОВНИК ОБЯЗАН СДАТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, получившая в 2010 году степень доктора экономических наук, этой степени лишена. Соответствующего приказа главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова еще нет, но президиум ВАК уже внес такое представление.
Все шло гладко пока свободное сообщество «Диссернет» не протестировало диссертацию Скрынник в системе «Антиплагиат», тогда и было обнаружено, как принято выражаться, «недобросовестные заимствования» в большом количестве.
Результаты тестирования выложили в Интернет. Реакции со стороны Скрынник не последовало, по сообщениям СМИ экс-главе Минсельхоза и «Росагролизинга» хватает чем заняться на собственной вилле во Франции, на Лазурном берегу. Несмотря на занятость, когда позволяет время, госпожа Скрынник наведывается в РФ для объяснения следователям, что дело о коррупции и злоупотреблениях в агролизинге – сплошной плагиат, который был вставлен в ее дело неустановленными лицами!
Дима(joy37),ты хоть в Болгарии домишко прикупил,с казённых харчей то?Люди вишь как живут,коллеги же.))))
Дима(joy37),ты хоть в Болгарии домишко прикупил,с казённых харчей то?Люди вишь как живут,коллеги же.))))
:ab: Да уж... Мы пехота... 15 000 в месяц и вперед на "мины"... Да и не государственный я... Муниципальный...
везет же некоторым. а тут впахиваещь с утра до ночи, а домик не то что в болгарии, в анадыре не могу купить. вот приходится самому на даче строиться.
volgarik34
10.08.2015, 21:32
:ab: Да уж... Мы пехота... 15 000 в месяц и вперед на "мины"... Да и не государственный я... Муниципальный...
потроллю-как на 15тр зп имеется квадрик?
ryzhijlisik
10.08.2015, 21:38
http://vk.com/video2997456_171097000
volgarik34
10.08.2015, 21:53
Rfepe8kjNsM
потроллю-как на 15тр зп имеется квадрик?
Хм... так мы с сынулей еще и машинками занимаемся... Мне как муниципалу, правда нельзя... Но срал я на их запреты! Жить то надо! :)
Добавлено через 2 минуты
За то вот, я просто в шоке!
15:46Оклад игрока 23 лет и старше не должен превышать 2 млн руб - проект финрегламента РФС
Максимальный размер должностного оклада для любого футболиста, достигшего возраста 23 лет, не должен превышать 2 миллиона рублей в месяц, говорится в проекте финансового регламента Российского футбольного союза (РФС), размещенном на официальном сайте организации.
Нашим жопоногим я вообще бы не платил. А ещё лучше - закрыл бы нафига весь этот профессиональный в кавычках футбол, запрет - по всей стране. Чтоб, млять, один недостаток был - нет футбола. А так он вроде есть - но там такие авгиевы конюшни...
Маяки не создавать? Как раз надо - только не там, где сейчас. Маяком должен быть тот, кто РУКАМИ создаёт материальные блага, кто ИНТЕЛЛЕКТОМ обеспечивает тех, кто создаёт их. Мозги и руки - вот соль мира. А не купипродай, не украдиижируй, и уж точно не скоморохи от попсы, что сейчас из себя интеллигенцию корчат.
наверное сюда, ибо политика
http://www.pravda-tv.ru/2015/08/12/169426
LBT2iSRaJWQ
serp and molot
12.08.2015, 16:35
Слишком резко дали хорошо пожить, что теперь каждый чих вызывает истерику.
Думаю в широком смысле и на далекую перспективу - сейчас очень полезно нашему народу немного охолнуться. И хорошо, что немного нас сейчас прижмет. Это заставит пересмотреть свое, неожиданно захлестнувшее нас, скотско-потребительское отношение к жизни. Может какое-то более значительное количество людей поймут ценность каждого, даже малого, достижения. А то мозги так разжирели, что души и разума уже не видать.Вот представьте себе, вы попали на 20 лет назад и пытаетесь объяснить людям, что жизнь в России столь невыносима, что власть довела до уничтожения продуктов, что сыр на прилавках лежит не в три слоя, а в два....
Как думаете, сожмутся у них кулаки в гневе на власть???
Добавлено через 56 секунд
Ходорковские-Березвоские, и не собирались делать ништяки для кого-то, тем более для "этого" народа. Они шли путем "людей мира". А пришедшие после них и вместо них, ну гебня и кремлядь всякая, все таки решили пожить тут, а для этого надо делиться. Пусть не из какой-то там нравственности. Просто бизнес связать с "этой" страной. И народ хоть что-то получил от пирога. С либертарианцами он бы вообще ни чего не получил. Что не влезло бы в харю Березы и Ходора, то ушло бы Браудру и Соросу. И народ бы сосал демократию. А так, хоть сыру поели и много названий узнали, и даже привыкли, как обыденности.
А то что "дали"... Если бы народ кирками и тачками, как в 30-ые выстрадал себе хамон, то думаю не так бы по хамски относился к хорошо накрытому каждый день столу. Как люди, вынесшие на себе войну, ни когда не могли себе даже в мыслях позволить, язвить по поводу крошек на столе. А тут прям за 10 лет бац, и тебе вместо маргарина одного масла на полках в пять рядов.... конечно, именно дали. Да не в коня радость такая пошла.
Скажите, в какой стране еще от простого мента до министра запрещено иметь недвижимость и счета за границей??? Где еще в мире так жестко всю политическую систему жестко привязали к своей стране?
Хасковод
12.08.2015, 16:53
Скажите, в какой стране еще от простого мента до министра запрещено иметь недвижимость и счета за границей??? Где еще в мире так жестко всю политическую систему жестко привязали к своей стране?
что не мешает им иметь эту самую недвижимость
скотско потребительское отношение в головах, а не на полках
будут жрать не хамон а докторскую
пока люди не перестроят своё отношение к жизни, нифига не измениться
были волги мечтой, стали фокусы
суть то таже - иметь чоткую машину
так что желать г..вна похлебать нет смысла.
культурный уровень повышать надо
а не как в видео
3YxAWNS01Pg
joy37
Всегда хотел тебя спросить... что лично ты как представитель власти сделал и делаешь каждый день, для простых людей, в рамках своих полномочий... чтоб людям каким-либо образом жизнь облегчить...?
Хм... Ну, власть у нас, как таковая, ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ. А муниципалитеты-власть исполнительная... Т.е. я исполняю то, что приказывает мне делать законодатель... Когда был замом мэра, то работал с людьми.... Дофига чего делали... Начиная от благоустройства и перевода на индивидуальное отопление, заканчивая жалобами граждан... Если бы не отменили прямые выборы, возможно стал бы мэром поселка... Но, начали всех назначать... А я для начальства не очень удобен... Могу и нахер послать... И глупость называю глупостью... Потому, сейчас, занимаюсь реализацией 44ФЗ о контрактной системе... С людьми вообще не пересекаюсь, вся работа в инете...
11.08.2015|11:37 Президент России Владимир Путин на встрече с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной отметил усилия регулятора по стабилизации рубля и его укреплению, передает «Интерфакс».
«Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», — сказал Путин руководителю ЦБ.
На Московской бирже в понедельник по состоянию на 17:00 мск американская валюта торговалась на уровне 64,05 рубля, а евро — 70,23 рубля. По сравнению с закрытием предыдущего торгового дня — пятницей, 7 августа, доллар вырос на 1 копейку, а евро — на 7 копеек.
Банк России с 10 ноября прошлого года отменил регулярные валютные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически отпустил рубль в свободное плавание. Представители Центробанка неоднократно заявляли, что видят своей задачей регулирование уровня инфляции в стране при том, что курс национальной валюты будет формироваться на свободном рынке.
В день объявления о переходе к свободно плавающему курсу американская валюта торговалась на Московской бирже в районе 46 рублей, а европейская — около 57,5 рубля.
Без комментариев...
Только мясо, это бройлерное, есть не рекомендуется... Курица до товарного веса у них за 30 дней вырастает... Один из "молочных центров" проработав 2-а года закрылся... Куда коров дели-не знаю... Охрана только крутится... В общем, не все так офигенно как Караулов расписывает.
Да, реально, мы можем себя накормить.. Но государство должно, наконец, посмотреть на село! Какие 5 лет! Через 5 лет на земле работать будет некому!
Добавлено через 20 минут
wqCWUAa-zeY
Сергей Додышев
16.08.2015, 15:57
maZzTbkXFQw
Нынешняя ситуевина в стране, мне, сильно напоминает времена правления Романовых... ну, примерно с 1730 и далее... До времен Екатерины 2... Ана Ионовна с Бироном все проЕ...ли... Пришла Екатерина, вставила всем звиздюлей, но на развлекухи тратила не меньше, земель вернула России больше чем Петр... Но, на "внутреннем рынке" получила мужичий бунт Пугачева... Потому как срать наша власть всегда, хотела на простого мужика... Ничего не меняется... Но ускоряется. Раньше 10 летия проходили, теперь годы...
Вот еще ложка дёгтя...
ТВ Центр09:35Поставщики продуктов предупредили о 10-процентном росте цен
Поставщики продуктов уведомили сети о повышении цен на некоторые категории продуктов. В частности, с учетом курса доллара поднимут стоимость поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя и бытовой химии. Рост цен составит примерно 10%.
Покупайте валюту. В экономике нашей сейчас временная херня. Года на 2.
Потом будет легче.
Говорил я вам неделю назад - покупайте валюту, и сейчас повторю то же самое.
Очень вероятно (процентов на 99), что в декабре доллар будет по 80-85 рублей, а семьдесят мы уже можем увидеть в конце августа - в начале сентября:ak:
Послушайте паренька mFDOt1n2qD8
80% населения РФ не на хер их покупать! А тут еще продукты подорожают на 10%... Сплошные ништяки!
serp and molot
17.08.2015, 13:45
Нынешняя ситуевина в стране, мне, сильно напоминает времена правления Романовых... ну, примерно с 1730 и далее... До времен Екатерины 2... Ана Ионовна с Бироном все проЕ...ли... Пришла Екатерина, вставила всем звиздюлей, но на развлекухи тратила не меньше, земель вернула России больше чем Петр... Но, на "внутреннем рынке" получила мужичий бунт Пугачева... Потому как срать наша власть всегда, хотела на простого мужика... Ничего не меняется... Но ускоряется. Раньше 10 летия проходили, теперь годы...
Вот еще ложка дёгтя...
ТВ Центр09:35Поставщики продуктов предупредили о 10-процентном росте цен
Поставщики продуктов уведомили сети о повышении цен на некоторые категории продуктов. В частности, с учетом курса доллара поднимут стоимость поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя и бытовой химии. Рост цен составит примерно 10%.
1 июля
В г. Углич Ярославской области открыт завод точного машиностроения.
Увеличить
ЗАО «Угличский завод точного машиностроения» производит автоматические газораспределительные блоки, которые используются как запорно-распределительная арматура, а также газомазутные и пылегазомазутные горелки для водогрейных и паровых котлов в котельных и энергоблоках ТЭЦ и ГРЭС.
Объем инвестиций составил 500 млн рублей. На предприятии будет создано 150 рабочих мест, на данный момент на заводе работает 90 человек. В планах — возведение еще двух производственных корпусов.
2 июля
В Самарской области, в индустриальном парке «Преображенка» открыта первая очередь завода Bosch по производству автокомпонентов.
Всего в строительство завода до конца 2016 года концернои Bosch будет вложено около 2 млрд рублей. В течение 2015 года на предприятии будет создано 100 рабочих мест, всего планируется создать до 500 рабочих мест.
На первом этапе завод ООО «Роберт Бош Самара» будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.
В Таловском районе Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикоромовый завод.
Завод компании «Агроэко» рассчитан на производство 290 тыс тонн продукции в год, с мощностью элеватора до 60 тыс тонн единовременного хранения зерна. Предприятие будет производить более 10 наименований рецептов кормов. Объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей.
Создано 159 новых рабочих мест. Предприятие обеспечит все 5 действующих и 6 запланированных к постройке свинокомплексов компании «Агроэко» кормом собственного производства. Общий объем инвестиций в свиноводческий проект «Агроэко» в Воронежской области составляет 12,8 млрд рублей.
7 июля
В г. Волгоград, на промышленной площадке ОАО «Каустик» открыт завод по производству наноструктурированного гидроксида магния, высокочистого оксида магния и хлорида магния.
ЗАО «НикоМаг», входящее в состав группы «НИКОХИМ» — совместный проект компании «Каустик», РОСНАНО, а также Сбербанка России. Общий объем инвестиций составляет 3,8 млрд рублей. При выходе на проектную мощность будет создано 200 новых рабочих мест. В основе производства — глубокая переработка бишофита. Месторождение этого редкого сырья расположено недалеко от предприятия.
Гидроксид магния используется в качестве наполнителя и антипирена (вещества, понижающего горючесть материала) в производстве кабельного пластиката и полимерных негорючих композиционных материалов. Хлорид магния применяют в нефте- и газодобыче, производстве стройматериалов и борьбе с обледенением конструкций и механизмов. Оксид магния используют при производстве трансформаторной стали, резинотехнических изделий, при выделке кожи и в буровых растворах.
8 июля
В г. Дубна Московской области начала работу фабрика по сборке и испытанию сверхпроводящих магнитов.
Фабрика создана на базе Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ). Инвестиции составили около 600 млн рублей. Заказы на комплектующие части магнита размещены на российских заводах.
Магниты являются основными элементами для коллайдеров тяжелых ионов. Один из таких коллайдеров (проект NICA) сооружают в Дубне. Запуск запланирован на 2019 год. Также магниты будут поставляться в Германию для проекта FAIR.
14 июля
В Сенгилеевском районе Ульяновской области запущен новый цементный завод холдинга «Евроцемент груп».
Завод построен на месте старого цементного завода, начавшего свою работу в 1913 году. Объем инвестиций составил более 18 млрд рублей.
Мощность нового Сенгилеевского завода — 1,3 млн тонн цемента в год. На предприятии создано 320 рабочих мест. Кроме того, созданы дополнительные рабочие места в смежных отраслях.
В г. Ульяновск состоялся запуск полного технологического цикла производства крупногабаритных композитных конструкций для авиационной промышленности.
«АэроКомпозит-Ульяновск» — единственное предприятие в России по производству силовых композитных конструкций для авиастроения, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии. Самолет МС-21 станет первым пассажирским ближне-среднемагистральным лайнером с композитным крылом, изготовленным по новой технологии. Первое крыло будет отправлено на Иркутский авиационный завод в сентябре этого года.
ЗАО «АэроКомпозит» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Объем инвестиций составил 5,5 млрд рублей. Предприятие расположено на территории самолетостроительного завода «Авиастар-СП». На данный момент создано 444 рабочих места.
17 июля
В Пластовском районе Челябинской области запущена Светлинская золотоизвлекательная фабрика.
С выходом на плановую мощность, производительность ЗИФ достигнет 6,5 тонн металла в год. С запуском фабрики на Светлинском месторождении заработал полноценный горно-обогатительный комбинат.
Инвестиции группы компаний «Южуралзолото» составили 3,5 млрд рублей. До конца года будет создано 300 рабочих мест. На фабрике установлено, в том числе, российское промышленное оборудование.
21 июля
В Буинском районе Татарстана открыт новый мясоперерабатывааюший комбинат.
Стоимость производственного комплекса ООО «Авангард», входящего в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», составила 615 млн рублей. Создано 115 рабочих мест. Мощность производства — 32 тонны продукции в смену.
ООО «Авангард» — один из крупнейших в Татарстане производителей свинины. На новом комбинате будут производить подлуфабрикаты и готовую продукцию из свинины и говядины.
22 июля
В г. Махачкала Дагестана состоялось открытие нового завода железобетонных изделий.
Проектная мощность ОАО «ЗЖБИ «Стройдеталь» — 60 тысяч квадратных метров в год сборных элементов домов, изготовление бетонных труб мощностью 800 штук в год и бетонных шахтовых колец мощностью 12 тысяч в год.
Строительство завода велось на финансовые средства инвесторов в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Новая индустриализация». Инвестиции составили 615 млн рублей. Создано 91 рабочее место, всего на заводе будет работать 170 человек.
23 июля
В г. Ишимбай Башкирии открыт новый завод по производству кранов-манипуляторов.
Новый производственный корпус компании «Инман» общей площадью 10 000 м2 позволит увеличить ежегодный выпуск продукции до 2 000 кранов. Производство расчитано на 220 работников. В целом на предприятии сейчас работает 530 человек.
ЗАО «Инман» — крупнейший в России производитель кранов-манипуляторов для различных отраслей промышленности. В 2011 году предприятие вошло в состав австрийского концерна PALFINGER. Инвестиции в новое производство составили около 800 млн рублей.
Кроме того, в июле открыты:
Новый цех по производству двухсторонних печатных плат 5–6 классов точности АО «НПО «Квант» (г. Великий Новгород)
Мини-завод по переработке плодоовощной продукции ООО ПК «Ароматы лета» (Краснодарский край)
Завод по производству автомобильных компонентов французской компании A. Raymond Group (Нижегородская обл.)
Новый производственный корпус американской компании Mars Inc. (Московская обл.)
Новые линии по производству светотехники для автомобиля LADA Vesta ООО «Автосвет» (Ульяновская обл.)
Новая линия по производству экструзионного пенополистирола ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» (Кемеровская обл.)
Предприятие по производству кирпича ООО «Поимский кирпичный завод» (Пензенская обл.)
Новый цех по глубокой переработке оленины ООО «Возрождение развития оленеводства» (Камчатский край)х
Новая производственная линия кондитерской фабрики ОАО «Акконд» (Чувашия)
Предприятие по переработке рыбы ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное» (Хабаровский край)
Совместное предприятие по выпуску станков ООО «Униматик» и EMCO Group (г. Екатеринбург)
Мини-завод по производству молочных продуктов ООО «Управляющая компания «Родная земля» (Кемеровская обл.)
1 июля
В г. Углич Ярославской области открыт завод точного машиностроения.
Увеличить
ЗАО «Угличский завод точного машиностроения» производит автоматические газораспределительные блоки, которые используются как запорно-распределительная арматура, а также газомазутные и пылегазомазутные горелки для водогрейных и паровых котлов в котельных и энергоблоках ТЭЦ и ГРЭС.
Объем инвестиций составил 500 млн рублей. На предприятии будет создано 150 рабочих мест, на данный момент на заводе работает 90 человек. В планах — возведение еще двух производственных корпусов.
2 июля
В Самарской области, в индустриальном парке «Преображенка» открыта первая очередь завода Bosch по производству автокомпонентов.
Всего в строительство завода до конца 2016 года концернои Bosch будет вложено около 2 млрд рублей. В течение 2015 года на предприятии будет создано 100 рабочих мест, всего планируется создать до 500 рабочих мест.
На первом этапе завод ООО «Роберт Бош Самара» будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.
В Таловском районе Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикоромовый завод.
Завод компании «Агроэко» рассчитан на производство 290 тыс тонн продукции в год, с мощностью элеватора до 60 тыс тонн единовременного хранения зерна. Предприятие будет производить более 10 наименований рецептов кормов. Объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей.
Создано 159 новых рабочих мест. Предприятие обеспечит все 5 действующих и 6 запланированных к постройке свинокомплексов компании «Агроэко» кормом собственного производства. Общий объем инвестиций в свиноводческий проект «Агроэко» в Воронежской области составляет 12,8 млрд рублей.
7 июля
В г. Волгоград, на промышленной площадке ОАО «Каустик» открыт завод по производству наноструктурированного гидроксида магния, высокочистого оксида магния и хлорида магния.
ЗАО «НикоМаг», входящее в состав группы «НИКОХИМ» — совместный проект компании «Каустик», РОСНАНО, а также Сбербанка России. Общий объем инвестиций составляет 3,8 млрд рублей. При выходе на проектную мощность будет создано 200 новых рабочих мест. В основе производства — глубокая переработка бишофита. Месторождение этого редкого сырья расположено недалеко от предприятия.
Гидроксид магния используется в качестве наполнителя и антипирена (вещества, понижающего горючесть материала) в производстве кабельного пластиката и полимерных негорючих композиционных материалов. Хлорид магния применяют в нефте- и газодобыче, производстве стройматериалов и борьбе с обледенением конструкций и механизмов. Оксид магния используют при производстве трансформаторной стали, резинотехнических изделий, при выделке кожи и в буровых растворах.
8 июля
В г. Дубна Московской области начала работу фабрика по сборке и испытанию сверхпроводящих магнитов.
Фабрика создана на базе Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ). Инвестиции составили около 600 млн рублей. Заказы на комплектующие части магнита размещены на российских заводах.
Магниты являются основными элементами для коллайдеров тяжелых ионов. Один из таких коллайдеров (проект NICA) сооружают в Дубне. Запуск запланирован на 2019 год. Также магниты будут поставляться в Германию для проекта FAIR.
14 июля
В Сенгилеевском районе Ульяновской области запущен новый цементный завод холдинга «Евроцемент груп».
Завод построен на месте старого цементного завода, начавшего свою работу в 1913 году. Объем инвестиций составил более 18 млрд рублей.
Мощность нового Сенгилеевского завода — 1,3 млн тонн цемента в год. На предприятии создано 320 рабочих мест. Кроме того, созданы дополнительные рабочие места в смежных отраслях.
В г. Ульяновск состоялся запуск полного технологического цикла производства крупногабаритных композитных конструкций для авиационной промышленности.
«АэроКомпозит-Ульяновск» — единственное предприятие в России по производству силовых композитных конструкций для авиастроения, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии. Самолет МС-21 станет первым пассажирским ближне-среднемагистральным лайнером с композитным крылом, изготовленным по новой технологии. Первое крыло будет отправлено на Иркутский авиационный завод в сентябре этого года.
ЗАО «АэроКомпозит» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Объем инвестиций составил 5,5 млрд рублей. Предприятие расположено на территории самолетостроительного завода «Авиастар-СП». На данный момент создано 444 рабочих места.
17 июля
В Пластовском районе Челябинской области запущена Светлинская золотоизвлекательная фабрика.
С выходом на плановую мощность, производительность ЗИФ достигнет 6,5 тонн металла в год. С запуском фабрики на Светлинском месторождении заработал полноценный горно-обогатительный комбинат.
Инвестиции группы компаний «Южуралзолото» составили 3,5 млрд рублей. До конца года будет создано 300 рабочих мест. На фабрике установлено, в том числе, российское промышленное оборудование.
21 июля
В Буинском районе Татарстана открыт новый мясоперерабатывааюший комбинат.
Стоимость производственного комплекса ООО «Авангард», входящего в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», составила 615 млн рублей. Создано 115 рабочих мест. Мощность производства — 32 тонны продукции в смену.
ООО «Авангард» — один из крупнейших в Татарстане производителей свинины. На новом комбинате будут производить подлуфабрикаты и готовую продукцию из свинины и говядины.
22 июля
В г. Махачкала Дагестана состоялось открытие нового завода железобетонных изделий.
Проектная мощность ОАО «ЗЖБИ «Стройдеталь» — 60 тысяч квадратных метров в год сборных элементов домов, изготовление бетонных труб мощностью 800 штук в год и бетонных шахтовых колец мощностью 12 тысяч в год.
Строительство завода велось на финансовые средства инвесторов в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Новая индустриализация». Инвестиции составили 615 млн рублей. Создано 91 рабочее место, всего на заводе будет работать 170 человек.
23 июля
В г. Ишимбай Башкирии открыт новый завод по производству кранов-манипуляторов.
Новый производственный корпус компании «Инман» общей площадью 10 000 м2 позволит увеличить ежегодный выпуск продукции до 2 000 кранов. Производство расчитано на 220 работников. В целом на предприятии сейчас работает 530 человек.
ЗАО «Инман» — крупнейший в России производитель кранов-манипуляторов для различных отраслей промышленности. В 2011 году предприятие вошло в состав австрийского концерна PALFINGER. Инвестиции в новое производство составили около 800 млн рублей.
Кроме того, в июле открыты:
Новый цех по производству двухсторонних печатных плат 5–6 классов точности АО «НПО «Квант» (г. Великий Новгород)
Мини-завод по переработке плодоовощной продукции ООО ПК «Ароматы лета» (Краснодарский край)
Завод по производству автомобильных компонентов французской компании A. Raymond Group (Нижегородская обл.)
Новый производственный корпус американской компании Mars Inc. (Московская обл.)
Новые линии по производству светотехники для автомобиля LADA Vesta ООО «Автосвет» (Ульяновская обл.)
Новая линия по производству экструзионного пенополистирола ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» (Кемеровская обл.)
Предприятие по производству кирпича ООО «Поимский кирпичный завод» (Пензенская обл.)
Новый цех по глубокой переработке оленины ООО «Возрождение развития оленеводства» (Камчатский край)х
Новая производственная линия кондитерской фабрики ОАО «Акконд» (Чувашия)
Предприятие по переработке рыбы ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное» (Хабаровский край)
Совместное предприятие по выпуску станков ООО «Униматик» и EMCO Group (г. Екатеринбург)
Мини-завод по производству молочных продуктов ООО «Управляющая компания «Родная земля» (Кемеровская обл.)
И? Сколько народу трудоустроилось? Много?
часто его слушаю. ну это не статейки штамповать.
Головастый парень, сразу видно.
Легко поверю тому, что ещё как 2-3 года назад его зарплата перешагнула за полляма в месяц.
Ща тут опять налетят: "Чё этот "манагер", "манагерчик" производит?", "За какой ...уй ему платить полляма?".
А вот за такой! За то, что он умный и толковый и, уверен, приносит невъеб...енный профит своей организации.
ну наверное не сильно меньше ,чем написано. сколько надо рабочих мест ,столько и трудоустроено людей. вряд ли сильно меньше.
Добавлено через 57 секунд
Легко поверю тому, что ещё как 2-3 года назад его зарплата перешагнула за полляма в месяц.
Ща тут опять налетят: "Чё этот "манагер", "манагерчик" производит?", "За какой ...уй ему платить полляма?".
А вот за такой! За то, что он умный и толковый и, уверен, приносит невъеб...енный профит своей организации.
головастый. надо только поискать его записи ранних периодов.
serp and molot
17.08.2015, 16:46
вопроса не понял , самому сложить в лом ? или это опять сарказм ?
О том, что наша "экономика" на дне и активно копает я говорю уже давно... Но, никто в серьез не принимает... Большинство рАссиян всегда согласны... Правительству только остается сообщить-с чем!
Добавлено через 9 минут
вопроса не понял , самому сложить в лом ? или это опять сарказм ?
По "официальной версии" у нас около 26-30 миллионов! Неведомо где! 30 000 000 человек потеряли! Открыли предприятия? Ура! А сколько позакрывали? Сколько народу без средств к существованию оставили?
Сколько закрыли школ?
Численность школ в России:
1991г. - 69 700
2000г. - 68 100
2015г. - 44 100
Источник: Росстат
при Ельцине закрыли 1 600 школ, а при Путине в 15 раз больше - 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) - на селе.
Численность больниц в России:
1990г. - 12 800
2000г. - 10 700
2013г. - 5 900
при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше - 4 800 больниц.
Численность поликлиник в России:
1990г. - 21 500
2000г. - 21 300
2013г. - 16 500
Численность сельского населения:
1990г. - 38,93млн.
2000г. - 39,47млн.
2013г. - 37,23млн.
И 37,23 млн., это переписанные... Реально их здесь нет! Все в городах батрачат!
Добавлено через 1 минуту
ну наверное не сильно меньше ,чем написано. сколько надо рабочих мест ,столько и трудоустроено людей. вряд ли сильно меньше.
Добавлено через 57 секунд
головастый. надо только поискать его записи ранних периодов.
Капля в море...
Добавлено через 15 минут
Блин! Да то, о чем он говорит, я уже с 20 лет говорю! Блин! Что то никто мне "полляма" не платит! Трендеть-не мешки ворочать!
И будет ЭТО продолжаться, ровно до тех пор, пока народ до самой заднепроходной трещины не поймёт - ну не бывает экономики без плана. Рынок или административно-командный стиль - это ДВА РАЗНЫХ СПОСОБА исполнения данных планов, не более того.
И первый, и второй служат для достижения целей в соответствии с составленным планом, и главное - с ОТВЕТСТВЕННОСТЮ тех же профильных министерств.
А рынок ради рынка - полная безответственность, сверху и до низу. Воровать только хорошо.... У нас в экономике нет министерств. Есть конторы по сбору статистики под их вывесками....почтальоны с министерскими окладами, ептыть!
Вот как хотите, а остро необходимо восстанавливать Совмин, Госплан, а для реализации планов нужны деньги, значит - национализация ЦБ, денежная эмиссия - под планы по ВВП, а не денежные бумажки иностранных государств. Реформа банковской системы - создание профильных банков под министерства - для кредитования профильных же предприятий. Рассвет ВВП - в единицах натуральной продукции, а не в рублях и тем более, не в баксах, ибо это липовый показатель. Гибкая, не линейная шкала налогообложения.
Млять, уже дворники таджики это понимают....
Aleks923
18.08.2015, 08:56
О том, что наша "экономика" на дне и активно копает я говорю уже давно... Но, никто в серьез не принимает...
и в продолжение
Текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 17 августа, помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Оставшейся часть резервов хватит на девять месяцев товарного импорта, что, по словам Белоусова, считается минимальной планкой. «Поэтому когда [глава ЦБ Эльвира] Набиуллина говорила о том, что ЦБ будет пополнять резервы — это было вполне оправданное заявление, связанное с их состоянием, которое может оценить любой инвестор», — добавил он.
http://lenta.ru/news/2015/08/17/ruble/
Опаньки... а это уже чистый 1992 год!
Путин, рубль и смех
10 августа президент страны Владимир Путин на личной встрече похвалил руководителя ЦБР Эльвиру Набиуллину: «Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно... Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути...» Удивительно несвоевременная похвала! За предыдущие 3 месяца рубль не укрепился, а упал на треть. Похвала — за укрепление, за то, чего не было...
Можно вспомнить и другие странно неуместные высказывания Путина о рубле только за этот год. Не раз он хвалился, что удалось «сохранить валютные резервы» - 19 июня на ПМЭФ-2015, 9 июля на встрече с членами Делового совета БРИКС. Он что же, не заметил, что за последние два года они сократились почти на треть или более, чем на $150 млрд? Если это называется «сохранить», то что же называется «утерять»?
26 мая на форуме «Деловой России» Путин описывает преимущества слабого рубля: он «повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне". Путин обращает внимание на то, что появившиеся возможности "могут быть ограничены во времени", поэтому "ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться". Удивительно, что он делает это не во время цикла ослабления рубля, а как раз на пике его локального укрепления почти на 30% к концу января 2015. И сразу вслед за этим заявлением рубль начинает новое стремительное падение до сегодняшнего дня. Более неудачный момент для такого заявления невозможно придумать. http://www.profile.ru/rossiya/item/99033-5-rublej-do-rekorda
Но пока
Наше тщеславие пока сильнее нищеты
Их тщеславие сильнее их нищеты». Я вряд ли решился бы охарактеризовать подобной фразой состояние умов значительной части российского общества, если бы не имел возможности взять ее в кавычки как цитату. То, что происходит в нашей стране после Крыма, лучше всего описано в романе «Гепард» сицилийского князя Джузеппе Томази ди Лампедуза. Роман был в свое время невероятно популярен, поскольку хорошо объяснял длительную стагнацию значительной части Италии, и в первую очередь Сицилии – «малой родины» автора. Сам Лукино Висконти сделал экранизацию книги, известную в российском прокате под названием «Леопард».
Вот что говорит главный герой романа о своих консервативно настроенных земляках: «Сицилийцы никогда не захотят исправиться по той простой причине, что уверены в своем совершенстве. Их тщеславие сильнее их нищеты. Любое вмешательство чужих, будь это чужие по происхождению или, если речь идет о сицилийцах, по независимому духу, воспринимается ими как посягательство на утопию о достигнутом совершенстве, способное отравить сладостное ожидание небытия <...> Сицилия спала и не хотела, чтоб ее будили. Зачем ей было слушать их, если она богата, мудра, честна, если все ею восхищаются и завидуют ей – одним словом, если она совершенна?»
Вместо слова «Сицилия» можно подставить «Россия» – и все будет верно. Можно подставить еще целый ряд стран и регионов (Испанию, Германию, Польшу, юг США и даже Англию), про которые не подумаешь сегодня ничего такого. Но и они в недавнем прошлом крепко спали, считая себя верхом совершенства. Лампедуза подметил не столько сицилийский феномен, сколько специфику любого традиционного общества, которое вдруг стали модернизировать. Люди, жившие по заветам отцов и дедов, внезапно сталкиваются с реформами, радикальными переменами и приходят в растерянность. Рушится традиционный уклад жизни, появляются нахальные нувориши, растет дифференциация между богатыми и бедными, взлетают вверх цены, исчезают привычные рабочие места.
В долгосрочной перспективе, на протяжении десятилетий, а то и столетий, модернизация делает общество богаче, образованнее, стабильнее. Но для тех, кто непосредственно сталкивается с изменениями, реформы представляют собой тяжелейшее испытание. Будут ли когда-нибудь у них позитивные результаты, простой человек не знает, а трудности испытывает здесь и сейчас. У той части общества, которой плохо удается вписаться в новую жизнь, формируется защитная реакция. Да, мы живем тяжело, но зато выполняем великую миссию. Да, мы самих себя спасти не способны, зато мир спасаем. Или строим для него светлое будущее. На худой конец, просто восстанавливаем историческую справедливость. И вообще, мы лучше, честнее, духовнее или культурнее всего остального человечества.
Немцы в эпоху модернизации считали свою великую Культуру существенно выше приземленной англо-французской Цивилизации. Аристократы американского Юга смотрели на янки как на плебеев. Французы в период катастрофических бедствий, принесенных революцией, вдруг решили, что должны нести прочим народам Свободу, Равенство, Братство. И даже англичане во времена своих религиозных катаклизмов (XVII в.) полагали, что у них (как у евреев Ветхого завета) есть особый договор с Господом.
Россия не исключение. Как только после отмены крепостного права у нас началась модернизация, сразу понадобилось совершить великую миссию – освободить славянские народы от векового турецкого рабства. Затем, после большевистской революции, мы решили строить светлое будущее для всего человечества. Советские люди долгое время полагали, что совершают нечто великое, ради чего можно терпеть нищету, и не слишком желали задумываться об иллюзорности такого величия. «Ах, обмануть меня нетрудно!.. / Я сам обманываться рад», – писал Александр Пушкин, не имея в виду, естественно, трудности эпохи модернизации, но четко выражая склонность человеческой психики облегчать свою жизнь иллюзиями.
Не удивительно, что по отношению к тем прагматично настроенным умам, которые пытаются иллюзии рассеять, общество настроено враждебно. Они чужие, как подметил Лампедуза, либо по происхождению, либо по независимому духу. Эти люди «творят страшное» – лишают общество его нынешнего психологически комфортного состояния. Кто же они, как не иностранные агенты, представители пятой колонны или попросту бандерлоги?
Сегодня невозможно восстановить мессианские иллюзии прошлого, однако желание подсластить пилюлю модернизации никуда не исчезло. Мир мы не спасем, но хоть историческую справедливость восстановим. Взяв Крым, российское общество обрело иллюзию величия. Получило оно ее сравнительно малой кровью. В нищету пока еще впадать не приходится. Снижается ВВП, растут цены, падают реальные доходы, но бедствия терпимы. И в целом выигрыш от «тщеславия», от представления, будто бы мы встали с колен, восстановили справедливость и вновь на равных соперничаем с самой богатой страной мира, пока перевешивает бремя экономических трудностей.
Борьбу тщеславия с нищетой сейчас в публицистике принято именовать войной телевизора с холодильником. Пока телевизор активно подпитывает тщеславие, медленное опустение холодильников не столь заметно. Однако со временем телезритель станет замечать, что все труднее становится удовлетворять привычку закусывать во время просмотра духоподъемных передач. Все дольше приходится шарить по опустевшим полкам, пропуская рассказы о нашем общем величии и о сакральности отдельных мест нашей родины.
В тот момент, когда духоподъемные речи приходится выслушивать с неприятным сосущим чувством под ложечкой, тщеславие перестает быть сильнее нищеты. В такой момент общество вновь обращается к модернизации. К трудному, неприятному и часто не вполне справедливому делу. Без которого, однако, невозможно стать по-настоящему великой державой.
Автор – профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
А может Путину не докладывают о истинном положении? :)
Aleks923
18.08.2015, 09:17
Ага! Поржал!
Ну да, Царь хороший, это бояре... Все как всегда на Руси!
Как всегда янки виноваты.)
Как всегда янки виноваты.)
Ну, с них то вину никто не снимал... Что есть, то есть... Но их понять можно! Они всячески отстаивают СВОИ интересы! А вот чьи интересы отстаиваем мы?
джой.Ты же сам выделил"СВОИ".Они же не о своём народе пекутся.Ну а дальше по аналогии...
Добавлено через 2 минуты
Собственно воюют ИХ нефтянные компании с НАШИМИ.
Waldemar
18.08.2015, 14:05
...Правительство живет на другой планете, родной. ©
Ку!
как-то глушат тему с песковым и яхтой. что конечно привычно, но просто рекомендация путина не выезжать чиновникам за границу.... даже у ментов вроде б отобрали загранпаспорта...
джой.Ты же сам выделил"СВОИ".Они же не о своём народе пекутся.Ну а дальше по аналогии...
Добавлено через 2 минуты
Собственно воюют ИХ нефтянные компании с НАШИМИ.
ОНИ не забывают о своих подданных, избирателях... Причем вооруженых избирателях...
Добавлено через 43 секунды
...Правительство живет на другой планете, родной. ©
Ку!
КУ!
Добавлено через 1 минуту
как-то глушат тему с песковым и яхтой. что конечно привычно, но просто рекомендация путина не выезжать чиновникам за границу.... даже у ментов вроде б отобрали загранпаспорта...
Слышал? Путин опять амфоры нашел! Теперь в Крыму... Мля! Уже не смешно! Инвентарные номера стереть смогли?:af:
ОНИ не забывают о своих подданных, избирателях... Причем вооруженых избирателях...
Добавлено через 43 секунды
КУ!
Добавлено через 1 минуту
Слышал? Путин опять амфоры нашел! Теперь в Крыму... Мля! Уже не смешно! Инвентарные номера стереть смогли?:af:
слышал, тоже долго ржал:ag:
Еще немного и золотое руно аргонавтов будет наше.
Еще немного и золотое руно аргонавтов будет наше.
Нее... Чёт он не там ищет.... Ему одни амфолры попадаются. Вон, в байкале "золотой поезд" искал... Не нашел...
Нее... Чёт он не там ищет.... Ему одни амфолры попадаются. Вон, в байкале "золотой поезд" искал... Не нашел...
что за поезд? можно подробнее, даже интересно стало.
Сергей Додышев
20.08.2015, 12:23
Да с Колчаковским золотом!:ai: У нас все его ищут!:ag:...чужое халява, взять, взять!
n2QteHOokR8
Говорят пару-трешку вагонов с полонта(а дорога железная по самому краю возле горы на много километров тянется вдоль Байкала) култыхнульсь в Байкал. Даже сняли их под водой. Глубина приличная там.
Да с Колчаковским золотом!:ai: У нас все его ищут!:ag:...чужое халява, взять, взять!
n2QteHOokR8
Говорят пару-трешку вагонов с полонта(а дорога железная по самому краю возле горы на много километров тянется вдоль Байкала) култыхнульсь в Байкал. Даже сняли их под водой. Глубина приличная там.
мечта моя. найти горшочек с золотом и больше не въё...ть как проклятый. в 6-30 подъем, в 23-00 домой еле ноги волочу. вчера сел книжку почитать, да так и уснул. только под утро уже очнулся. а в позапрошлую субботу в беседке пообедал, мяска ам, винишка полстаканчика))) ляпота))) и опять с книжкой) ну и срубило меня до 23-00))) проснулся, темно, холодно. спросоня вообще не вкурил где я))) видать навалилось одним махом) а так нашел горшочек, и не жужжи себе. детей воспитывай, да по хозяйству хлопочи. мечта...
Сергей Додышев
20.08.2015, 13:02
мечта моя. найти горшочек с золотом и больше не въё...ть как проклятый. в 6-30 подъем, в 23-00 домой еле ноги волочу. вчера сел книжку почитать, да так и уснул. только под утро уже очнулся. а в позапрошлую субботу в беседке пообедал, мяска ам, винишка полстаканчика))) ляпота))) и опять с книжкой) ну и срубило меня до 23-00))) проснулся, темно, холодно. спросоня вообще не вкурил где я))) видать навалилось одним махом) а так нашел горшочек, и не жужжи себе. детей воспитывай, да по хозяйству хлопочи. мечта...
Горшочек мало очень! Ведерко хотя б литров на 8-10-12!:ah:
Aleks923
20.08.2015, 13:23
Чудовищные масштабы разбазаривания бюджетных средств выявила Счетная палата. Более 10 млрд долл. раздали чиновники в прошлом году только в виде взносов в уставные капиталы самых разнообразных компаний. Выдача этих бюджетных средств происходила без должного обоснования, контроля и анализа эффективности, сообщили вчера аудиторы Счетной палаты (СП). Объем розданных таким образом денег значительно превышает сумму экономии от сокращения пенсий, которого добивался Минфин. Выдача бюджетных денег происходила под лозунгом поддержки инвестиций. Однако лишь 13% от розданных компаниям денег в реальности были направлены на инвестиционные цели. При сохранении подобной практики раздачи бюджетных денег правительству будет сложно объяснить гражданам необходимость урезания расходов на образование, здравоохранение и другие социально значимые цели.
...При раздаче бюджетных денег чиновники проявили необычную щедрость и выдали компаниям даже больше денег, чем они могли переварить. Объемы средств, предоставленных из федерального бюджета хозяйственным обществам в виде взносов в их уставные капиталы в 2012–2014 годах, превышали текущие потребности обществ, к концу 2014 года неизрасходованными остались 84,4 млрд руб., сообщила директор департамента СП Наталья Бочарова, которая выступала вчера на коллегии ведомства. Самые большие подарки из бюджета получили РЖД (190,2 млрд руб.), Россельхозбанк (75 млрд руб.), «РусГидро» (51,5 млрд руб.) и еще 50 млрд руб. Агентство кредитных гарантий.
...Заметим, что суммарный объем бюджетных денег, которые были переданы компаниям, значительно превышает всю ту экономию, которую Минфин хотел получить от неполной индексации пенсий в 2015 году. По словам замминистра финансов Максима Орешкина, от урезания реальных пенсий в 2015 году можно было бы собрать примерно 300 млрд руб. Выходит, что Минфин, с одной стороны требует затянуть пояса пенсионерам, а с другой – не жалеет денег для раздачи компаниям без должного обоснования и контроля.
http://www.ng.ru/economics/2015-08-20/1_budget.html
:ag: ну как не любить такое "щедрое" государство!
На дне Байкала... Передавали, что, типа, там даже вагоны какие то нашли..
На дне Байкала... Передавали, что, типа, там даже вагоны какие то нашли..
надо туда путина отправить. он точно найдет)
alex_kmw
20.08.2015, 14:19
Прочитав сейчас притчу, которую ниже процитировал, что то легче не стало.......Или надо быть оптимистом законченным чтобы так думать или все таки не жить в цивилизационном мире, чтобы так думать...
Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца. У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».
Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Что для одного из нас — дешевая вещица, для другого — ценный приз. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть.
надо туда путина отправить. он точно найдет)
так это он там и нырял в батискафе!:ag:
Добавлено через 2 минуты
Прочитав сейчас притчу, которую ниже процитировал, что то легче не стало.......Или надо быть оптимистом законченным чтобы так думать или все таки не жить в цивилизационном мире, чтобы так думать...
Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца. У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».
Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Что для одного из нас — дешевая вещица, для другого — ценный приз. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть.
Эту "притчу" придумали богатые для бедных... типо, вот, мы тоже плачем. бедным не до притчи придумывать... Они впахивают. папе сыну надо было дополнить, что у бедных все 4 собаки не стоят столько, сколько наша одна; у нас бассейн с подогревом, купайся в любое время года, а они в холодной воде или в проруби; просторы до самого горизонта, давно прикуплены богатыми; их участок, на котором они живут, на хрен не похож, а поля на которых они работают мои! Вот потому сынок они живут в говне, а у нас есть бассейн, особняк, личный самолет и яхта! Вот такая притча.
так хорошо говорить, когда у тебя все это есть) когда удовлетворены все твои насущные потребности. пирамида маслоу))))
serp and molot
20.08.2015, 20:10
7 причин, почему в России нет производства:
Во-первых, если у кого то чего то нет, значит оно ему не надо. Будем честны с собой. Подобно этому парень вконтакте пишет «Хочу бмв х5». Мой ответ простой — хотел бы, была. Мы часто подменяем понятия «Хочу» и «Хотелось бы». Вы же хотите дышать. Вот вы и дышите. Поэтому все просто — страна (вернее власть) не хочет чтобы оно, производство, было. Единственный что может взбодрить власть электрошоком — падение нефти до 2 долл/баррель или ее полное истощение. Но на пару поколений нефтяной бодрости не видать. Мотивации стране не хватает
Во-вторых, оно (производство) есть. Просто о 98% производств мало кто слышит. Например, есть парень который придумал вкуснейший продукт на Алтае. Делает эмульсию из кураги и меда, уникальная тема. Мужчина из Новосибирска изобрел Пегасы (пеногасители CO2 в пивных) они продаются по всему миру. Зубная паста SPLAT Евгения Демина — примеры, после которых стране можно вытереть слезы и гордо поднять голову. Производство есть, вопрос сколько его. Люди мыслят черно-бело. Вкл/выкл. Производство у нас есть. Вопрос сколько его. Что еще его останавливает — дальше.
В-третьих у нас на 10 производителей полтора маркетолога. Представим вы производите шейкеры. Вот вы их получили с конвейера под Челябинском. Наняли маркетолога из пермского вуза. Он договорился с сетями, дали откаты, встали на полки, купили за 10 миллионов рекламу на первом и ждем результата. А что делает гений маркетинга из США. Он берет шейкер, покупает стеклянные шарики за 3 доллара, бросает в чашку, и мелет, выкладывая запись с айфона прямо на ютуб. Намололи они на 16 млн просмотров. Наши маркетологи мыслят «бюджетами». Они реально связывают размер бюджета с эффективностью маркетинга. Это вещи (ИМХО) вообще никак не связаны. Проблема в том, что Огилви и Тиньковых в стране мало. Производство есть.
В-четвертых, нужность производства — это совковый стереотип. Оно не нужно. Тому кто придумал — 1 руб, тот кто произвел — 5 руб, тому кто продал 100 руб. Давайте будем третьими. Я вообще считаю что можно пропустить производственный этап развития страны. В России есть тысячи амбициозных и заряженых команд. Сотни мощнейших SAAS-проектов: AMOcrm, Ecwid, Jivosite, LPGenerator, CallbackHunter. Какой смысл коптить небо производством если можно сразу стать ИТ-державой. Все страны идут к этому десятками лет. Брать интеллектом, а не деревья рубить.
В-пятых производство слабо растет т.к. не делает людей счастливее. От производства вселенной лучше не становится. Например в США есть мужчина который взял 3 простые проблемы: 1) «Кривые» огурцы, которые не принимают в супермаркеты 2) Бывшие заключенные, которым не найти работу 3) Дети в школах США питаются сникерсами. Так вот этот мужчина вместо производства, взял эти три простые проблемы и избавил вселенную от них. одним махом. Выдал терки бывшим зекам. Они натирают огурцы и морковки в healthy фастфуд и поставляют в школы. Овощи при деле. Люди искупают свою карму. Дети растут здоровыми. Во вселенной стало на 3 проблемы меньше. Без заводов и 12-летней окупаемости мощностей.
В-шестых, вспомним старую поговорку: «Какой смысл делать то, что делают в Китае и Германии» . Нам не нужно стремиться развивать все сферы и отрасли бизнеса. Давайте станем фокусной страной. Как Швейцария. Выберем сильную сторону и будем ее качать.
В-седьмых, экономический дождь, иней и град. Полонский однажды сказал: «Как можно вести бизнес в стране где из 5 переменных в уравнении неизвестны все пять?». Можно развивать строительство если ты + - пляшешь от инфляции и ставки Банка России на деньги. Но когда, плавают все показатели экономики, конечно от стратегических проектов все переходят к тактическим бизнесам. Встретились, срубили, разбежались. Если мужики посерьезнее делают ИТ. То что у тебя нельзя прийти и забрать как у Чичваркина Жени.
Имховывод: стране нужно не производство, не надо на него молиться. Страна нуждается в творцах, интеллектуальные продуктах и маркетологах. Последние раскопают все, что классно производится в стране. Причешут и сделают очередь из покупателей со всего мира. Нормальный маркетолог по ценности съест производственника на завтрак. Будет бегать вокруг него кругами и раздавать щелбаны. Но маркетолог рождается не на МБА и не на курсах SMM. Настоящие маркетологи рождаются на YouTube, и сейчас им по 14-15 лет. Через 4-5 лет к ним в ноги будут падать все производственники. Они будут управлять трафиком и вниманием людей.
Имховывод: стране нужно не производство, не надо на него молиться. Страна нуждается в творцах, интеллектуальные продуктах и маркетологах. Последние раскопают все, что классно производится в стране. Причешут и сделают очередь из покупателей со всего мира. Нормальный маркетолог по ценности съест производственника на завтрак. Будет бегать вокруг него кругами и раздавать щелбаны. Но маркетолог рождается не на МБА и не на курсах SMM. Настоящие маркетологи рождаются на YouTube, и сейчас им по 14-15 лет. Через 4-5 лет к ним в ноги будут падать все производственники. Они будут управлять трафиком и вниманием людей.
))))))))))))) смешная статейка.... я тебе как бывший аналитик/маркетолог скажу херня все это... без технологи и НИОКР ни один маркетолог ни хера не сделает...
ответь себе на простой вопрос: почему Стив джобс не изобрел Яфон в 80-х? ...последовательность развития фундаментальных наук и НИОКР.
)))) прочти Котлера на первых 150стр есть рассуждения про компанию выпускавшую печатные машинки... сейчас они очень смешно смотрятся даже для этого динозавра маркетинга...
...единственное что может маркетолог, это сфокусировать внимание на том что данный товар перекрывает те или иные потребности, в кротком промежутке времени... а если нет потребностей? ... их нельзя создать на пустом месте ;)
почти все крутится вокруг одного простого правила:
человек расстанется с деньгами (готов приобрести товар), только в том случае, если ценность приобретаемых потребительских свойств товара/услуги, выше стоимости денег которые придется заплатить. thefinger
откровенное мошенничество не рассматриваем разумеется.
...статья для людей не способных к широкому мышлению.
serp and molot
21.08.2015, 08:24
))))))))))))) смешная статейка.... я тебе как бывший аналитик/маркетолог скажу херня все это... без технологи и НИОКР ни один маркетолог ни хера не сделает...
ответь себе на простой вопрос: почему Стив джобс не изобрел Яфон в 80-х? ...последовательность развития фундаментальных наук и НИОКР.
)))) прочти Котлера на первых 150стр есть рассуждения про компанию выпускавшую печатные машинки... сейчас они очень смешно смотрятся даже для этого динозавра маркетинга...
...единственное что может маркетолог, это сфокусировать внимание на том что данный товар перекрывает те или иные потребности, в кротком промежутке времени... а если нет потребностей? ... их нельзя создать на пустом месте ;)
почти все крутится вокруг одного простого правила:
человек расстанется с деньгами (готов приобрести товар), только в том случае, если ценность приобретаемых потребительских свойств товара/услуги, выше стоимости денег которые придется заплатить. thefinger
откровенное мошенничество не рассматриваем разумеется.
...статья для людей не способных к широкому мышлению.
а такие и преобладают:bf:. но тем не менее , купить сейчас можно любое оборудование и производить практически можно все и любой предприниматель : от посуды, бордюрного камня , одежды , еды и т.п. .....вопрос в другом - кому и через кого(чего) ты все это пристроишь-продашь? так что статья не лишена некоего здравого зерна...хотя бы доли .
а такие и преобладают:bf:. но тем не менее , купить сейчас можно любое оборудование и производить практически можно все и любой предприниматель : от посуды, бордюрного камня , одежды , еды и т.п. .....вопрос в другом - кому и через кого(чего) ты все это пристроишь-продашь? так что статья не лишена некоего здравого зерна...хотя бы доли .
См простое правило...
Сергей Додышев
21.08.2015, 16:10
«Мировое правительство» — Момент Истины от 17.08.2015 г
Опять обсуждаем мировое правительство. О неких людях, которые держат весь мир в своих руках, и которым подчиняется даже президент Соединенных Штатов. Это чуть более семисот человек — владельцы самых крупных капиталов в мире. Они сформировали целую сеть организаций, работающих в разных уголках планеты. Один из наиболее крупных членов мирового правительства, грамотный аналитик — Генри Киссинджер, придумавший «нефтедоллары». Именно на них и держится сегодняшнее доминирование США. Мы рассмотрим основные задачи мирового правительства в отношении России, как они выполняются и кто лоббирует интересы западного капитала в нашей стране.
7gMJY5OrthU
Добавлено через 22 минуты
Хасковод Вам предупреждение!(как и просили)
Хасковод
21.08.2015, 16:27
предупреждение не просил, я отметил что на рейтинг мне всё равно...
скрин приложить?))))
Сергей Додышев
21.08.2015, 16:29
предупреждение не просил, я отметил что на рейтинг мне всё равно...
скрин приложить?))))
По темке есть что?
Хасковод
21.08.2015, 16:37
Да
общаюсь сейчас с подругой, она в испании,
цитирую
я смотрела телек...никого тут Россия не волнует...у всех свои проблемы...и никто русских не считает узурпаторами ... И в СМИ не рассказывают о коварстве кремля ...
а ещё общался вчера с заводом под ебургом - однако загружены заказами
через три недели военная приемка у них
в подмосковье конторка, чпу обработка , тоже вал заказов.
Да
общаюсь сейчас с подругой, она в испании,
цитирую
а ещё общался вчера с заводом под ебургом - однако загружены заказами
через три недели военная приемка у них
в подмосковье конторка, чпу обработка , тоже вал заказов.
я - чесный спекуль))) thefinger
головы не поднять, столько работы.
ryzhijlisik
21.08.2015, 22:23
я - чесный спекуль))) thefinger
головы не поднять, столько работы.
И не гри, кума...©
от вас и цены такие невъ.бенные .
ryzhijlisik
22.08.2015, 08:40
от вас и цены такие невъ.бенные .
Ну конечно, я вчера купил по 5, сегодня должен тебе продать за 6, а то, что я потом не куплю даже за 8 (потому что доллар вырос на 5 рублей за три дня) тебя, естественно не интересует.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, когда там америка разорится и доллар в бумажки превратится? Ну я просто не все пропагандистские посты одного форумчанина читаю.
Что-то мне кажется, что скорее большинству россиян жрать нечего будет, чем доллар рухнет. И всё благодаря "успешной" политике многоходовщика. По ходу ходы зашли не туда...)))
я намеренно не хочу никого обидеть-у меня совдеповский взгляд на жизнь и на спекулянтов, просто не мог пройти мимо ..
ryzhijlisik
22.08.2015, 09:13
Нас обидеть не возможно.
Просто хочу донести, что не спекулянты виноваты в росте цен, а "успешная" политика.
самые главные спекулянты это госкорпорации и государство...пошлина на розничную продажу алкоголя в течении нескольких месяцев поднялась с 40т.р до 65 т.р и это просто за росчерк пера ....у нас в области газпромнефть с января этого года сделало для юр лиц сигнальный порог от 12 т.р. до ...по каждому клиенту персонально...тоесть по факту они получают от каждого клиента безпроцентную ссуду которую возвращать не надо ...вот и прикиньте количество нулей
Ну конечно, я вчера купил по 5, сегодня должен тебе продать за 6, а то, что я потом не куплю даже за 8 (потому что доллар вырос на 5 рублей за три дня) тебя, естественно не интересует.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, когда там америка разорится и доллар в бумажки превратится? Ну я просто не все пропагандистские посты одного форумчанина читаю.
Что-то мне кажется, что скорее большинству россиян жрать нечего будет, чем доллар рухнет. И всё благодаря "успешной" политике многоходовщика. По ходу ходы зашли не туда...)))
:ag: А я говорил! Я говорил! А вы мне не верили!
Добавлено через 1 минуту
самые главные спекулянты это госкорпорации и государство...пошлина на розничную продажу алкоголя в течении нескольких месяцев поднялась с 40т.р до 65 т.р и это просто за росчерк пера ....у нас в области газпромнефть с января этого года сделало для юр лиц сигнальный порог от 12 т.р. до ...по каждому клиенту персонально...тоесть по факту они получают от каждого клиента безпроцентную ссуду которую возвращать не надо ...вот и прикиньте количество нулей
+100500!!!
Aleks923
22.08.2015, 20:38
Рубль едет до станции Дно
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8248694
На этой неделе произошел второй, возможно, даже более важный, чем в ноябре 2014 года, переход к реально свободному курсу рубля. Российские власти впервые публично признали: финансовых возможностей поддерживать национальную валюту нет. Без возобновления экономического роста рубль продолжит свое путешествие до станции Дно.
Так бывает: по-настоящему исторические заявления, в том числе экономические, делаются как бы мимоходом, в случайном антураже, и либо остаются незамеченными, либо им не придается должного значения. Ровно это случилось со словами помощника президента по экономике Андрея Белоусова. На молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» на Клязьме (а не, например, на совещании по экономике в администрации президента или на экономическом форуме, коих в России все еще много) Белоусов сказал: «В чем сложность сегодняшней ситуации? У нас рубль сегодня находится в плавающем состоянии. И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году». Он объяснил аудитории, что в настоящее время размер валютных резервов (без учета золота) составляет чуть более 300 млрд долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния». По словам Белоусова, оставшейся части резервов хватит примерно на девять месяцев товарного импорта или примерно на полгода импорта товаров и услуг: «Это на самом деле минимальная планка, которая считается в мире естественной границей».
Одной этой «страшилкой» (так уж случилось, что правда про текущее состояние российской экономики пока больше похожа на фильм ужасов без хеппи-энда, а не на добрую комедию или мелодраму со страстным поцелуем главных героев в финале) помощник президента не ограничился. Он рассказал молодежной публике, что главная задача правительства вовсе не курс рубля, а выход на ежегодный экономический рост в 4%. Притом что в 2015 году примерно на столько наша экономика как раз, наоборот, упадет. При этом без структурных реформ, сказал Белоусов, рост нашего ВВП в лучшем случае будет ограничен 1—2% в год. Для структурных реформ нужны (кроме хорошего бизнес-климата и частных инвестиций, которые у нас устойчиво падают третий год подряд) еще и инвестиции государственные. Но на них пока тоже нет денег: Белоусов сказал, что скоро придется прекратить тратить средства Фонда национального благосостояния (ибо иначе они кончатся, добавим мы от себя) и что в бюджете уже не хватает на текущие нужды примерно 2% ВВП. Это, чтобы вы понимали, примерно 1,5 трлн рублей.
С ноября 2014 года, когда Банк России отпустил рубль в свободное плавание, рынок уже дважды подозревал российские власти в тайном искусственном влиянии на курс рубля. Сначала ранней весной, когда, по мнению многих участников рынка, ЦБ сознательно не дал «деревянному» укрепиться ниже уровня 50 рублей за доллар. Потом с 13 мая, когда Банк России неожиданно начал пополнять золотовалютные резервы: что было воспринято участниками рынка как однозначный политический сигнал к ослаблению рубля. Мол, регулятор готовится к худшему (к войне?) стратегически, да еще, покупая на бирже доллары, увеличивает тем самым спрос на иностранную валюту. Однако падение мировых цен на нефть до годовых минимумов на фоне продолжения того, что у нас стыдливо принято называть «геополитикой», быстро исчерпало реальные возможности влияния монетарных властей на курс рубля.
Что в сухом остатке? Финансовых резервов на поддержание рубля у государства нет, даже если бы оно захотело вдруг отказаться от свободного курса. Принципиально — скажем, хотя бы раза в полтора-два по отношению к нынешнему уровню — рубль не укрепится даже при маловероятном в ближайшие месяцы бурном росте мировых цен на нефть. Реально укрепить рубль может только устойчивый и очень большой, по российским меркам, экономический рост. Такой экономический рост невозможен без структурных реформ. Для структурных реформ нужны государственные деньги, которых у государства нет. И желательна такая политика, которая будет привлекать в страну инвесторов, а не навлекать на нее санкции.
Что именно надо делать правительству, Андрей Белоусов участникам молодежного форума «Территория смыслов» не сказал. Не говорит об этом и само правительство. Правда, и разговоры наших чиновников о том, как замечательно российская экономика адаптировалась к кризису и что «худшего не произошло», в последние недели, к счастью, поутихли. Иногда действительно лучше молчать, чем говорить.
В воздухе повисает немой вопрос: есть ли у правительства и ЦБ реальные антикризисные планы? Не такие, какие принимали в конце прошлого года (и правильно делали, что принимали). Те планы позволили экономике «день простоять, да ночь продержаться»: сбить валютную панику населения и немного подпереть пошатнувшуюся банковскую систему. Но долго стоять в такой позе больного на костылях экономика и население не смогут. Тем более что и костыли эти начинают ломаться прямо на глазах. Надо как-то начинать движение вперед, пусть даже хотя бы ползком, если не получается на своих двоих. Вот таких антикризисных планов, которые способны обеспечить экономике хоть какое-нибудь движение, пока никто не транслирует.
Рубль едет на станцию Дно в одном поезде с розничным товарооборотом, внешней торговлей, доходами населения. При этом мы — я имею в виду людей, влияющих на принятие экономических решений в стране, – уже начали признавать, что в стране глубокий системный кризис. Такой, который сам собой, от простого повышения цен на нефть, не рассосется. Но пока, судя по тому, что делают и говорят наши власти, мы еще даже не начали думать, как из этого выходить. А дна-то в экономике на самом деле не бывает: всегда может быть еще глубже…
Vinnetoo
22.08.2015, 20:50
Рубль едет до станции Дно
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8248694
На этой неделе произошел второй, возможно, даже более важный, чем в ноябре 2014 года, переход к реально свободному курсу рубля. Российские власти впервые публично признали: финансовых возможностей поддерживать национальную валюту нет. Без возобновления экономического роста рубль продолжит свое путешествие до станции Дно.
Так бывает: по-настоящему исторические заявления, в том числе экономические, делаются как бы мимоходом, в случайном антураже, и либо остаются незамеченными, либо им не придается должного значения. Ровно это случилось со словами помощника президента по экономике Андрея Белоусова. На молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» на Клязьме (а не, например, на совещании по экономике в администрации президента или на экономическом форуме, коих в России все еще много) Белоусов сказал: «В чем сложность сегодняшней ситуации? У нас рубль сегодня находится в плавающем состоянии. И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году». Он объяснил аудитории, что в настоящее время размер валютных резервов (без учета золота) составляет чуть более 300 млрд долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния». По словам Белоусова, оставшейся части резервов хватит примерно на девять месяцев товарного импорта или примерно на полгода импорта товаров и услуг: «Это на самом деле минимальная планка, которая считается в мире естественной границей».
Одной этой «страшилкой» (так уж случилось, что правда про текущее состояние российской экономики пока больше похожа на фильм ужасов без хеппи-энда, а не на добрую комедию или мелодраму со страстным поцелуем главных героев в финале) помощник президента не ограничился. Он рассказал молодежной публике, что главная задача правительства вовсе не курс рубля, а выход на ежегодный экономический рост в 4%. Притом что в 2015 году примерно на столько наша экономика как раз, наоборот, упадет. При этом без структурных реформ, сказал Белоусов, рост нашего ВВП в лучшем случае будет ограничен 1—2% в год. Для структурных реформ нужны (кроме хорошего бизнес-климата и частных инвестиций, которые у нас устойчиво падают третий год подряд) еще и инвестиции государственные. Но на них пока тоже нет денег: Белоусов сказал, что скоро придется прекратить тратить средства Фонда национального благосостояния (ибо иначе они кончатся, добавим мы от себя) и что в бюджете уже не хватает на текущие нужды примерно 2% ВВП. Это, чтобы вы понимали, примерно 1,5 трлн рублей.
С ноября 2014 года, когда Банк России отпустил рубль в свободное плавание, рынок уже дважды подозревал российские власти в тайном искусственном влиянии на курс рубля. Сначала ранней весной, когда, по мнению многих участников рынка, ЦБ сознательно не дал «деревянному» укрепиться ниже уровня 50 рублей за доллар. Потом с 13 мая, когда Банк России неожиданно начал пополнять золотовалютные резервы: что было воспринято участниками рынка как однозначный политический сигнал к ослаблению рубля. Мол, регулятор готовится к худшему (к войне?) стратегически, да еще, покупая на бирже доллары, увеличивает тем самым спрос на иностранную валюту. Однако падение мировых цен на нефть до годовых минимумов на фоне продолжения того, что у нас стыдливо принято называть «геополитикой», быстро исчерпало реальные возможности влияния монетарных властей на курс рубля.
Что в сухом остатке? Финансовых резервов на поддержание рубля у государства нет, даже если бы оно захотело вдруг отказаться от свободного курса. Принципиально — скажем, хотя бы раза в полтора-два по отношению к нынешнему уровню — рубль не укрепится даже при маловероятном в ближайшие месяцы бурном росте мировых цен на нефть. Реально укрепить рубль может только устойчивый и очень большой, по российским меркам, экономический рост. Такой экономический рост невозможен без структурных реформ. Для структурных реформ нужны государственные деньги, которых у государства нет. И желательна такая политика, которая будет привлекать в страну инвесторов, а не навлекать на нее санкции.
Что именно надо делать правительству, Андрей Белоусов участникам молодежного форума «Территория смыслов» не сказал. Не говорит об этом и само правительство. Правда, и разговоры наших чиновников о том, как замечательно российская экономика адаптировалась к кризису и что «худшего не произошло», в последние недели, к счастью, поутихли. Иногда действительно лучше молчать, чем говорить.
В воздухе повисает немой вопрос: есть ли у правительства и ЦБ реальные антикризисные планы? Не такие, какие принимали в конце прошлого года (и правильно делали, что принимали). Те планы позволили экономике «день простоять, да ночь продержаться»: сбить валютную панику населения и немного подпереть пошатнувшуюся банковскую систему. Но долго стоять в такой позе больного на костылях экономика и население не смогут. Тем более что и костыли эти начинают ломаться прямо на глазах. Надо как-то начинать движение вперед, пусть даже хотя бы ползком, если не получается на своих двоих. Вот таких антикризисных планов, которые способны обеспечить экономике хоть какое-нибудь движение, пока никто не транслирует.
Рубль едет на станцию Дно в одном поезде с розничным товарооборотом, внешней торговлей, доходами населения. При этом мы — я имею в виду людей, влияющих на принятие экономических решений в стране, – уже начали признавать, что в стране глубокий системный кризис. Такой, который сам собой, от простого повышения цен на нефть, не рассосется. Но пока, судя по тому, что делают и говорят наши власти, мы еще даже не начали думать, как из этого выходить. А дна-то в экономике на самом деле не бывает: всегда может быть еще глубже…
А *они* всё VIVA P......N:ag::ag::ag:
Белый Демон
22.08.2015, 20:59
Привет всёпропальщикам!
Vinnetoo
22.08.2015, 22:16
Привет всёпропальщикам!
Я в МФО работаю там ВСЁ видно:ag::ag:
ryzhijlisik
23.08.2015, 09:19
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1025566767463183&id=100000296091102&refsrc=http%3A%2F%2Fwww.jeep.org.ua%2Fviewtopic.ph p&_rdr
Solarcat
23.08.2015, 09:29
вот плюсану этому посту выше. автору 2 чая!1
ryzhijlisik
23.08.2015, 09:50
Благодарю.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1025566767463183&id=100000296091102&refsrc=http%3A%2F%2Fwww.jeep.org.ua%2Fviewtopic.ph p&_rdr
Хомячок Сеня,говорит, у меня есть.:ag: Было бы смешно,если бы не было так грустно....Спасибо за ссылку.:bf:
Aleks923
23.08.2015, 16:51
Ай молодец мужик!
И в догон для оптимистов
Внутрироссийские цены на газ необходимо повысить, чтобы помочь Газпрому построить газопровод "Сила Сибири", уверен зампред правления и начальник финансово-экономического департамента газового гиганта Андрей Круглов.
"Это может быть одной из мер господдержки для строительства "Силы Сибири". Мы видим этот уровень поддержки в виде изменения ценообразования на внутреннем рынке, повышение динамики ценообразования и налоговых льгот", - пояснил Круглов в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции "Финансово-экономическая политика ОАО "Газпром".
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/26/06/2014/932850.shtml
Ну что, патриоты, кто ЗА это предложение? :ap:
serp and molot
23.08.2015, 19:05
Ай молодец мужик!
И в догон для оптимистов
Ну что, патриоты, кто ЗА это предложение? :ap:
ты себе "в догон" .чего нибудь пусти...и не поъ.....ай больше , а то очень обидно. у тебя слова "патриот" и "оптимист" звучат как мерзость какая то.
Vinnetoo
23.08.2015, 19:11
ты себе "в догон" .чего нибудь пусти...и не поъ.....ай больше , а то очень обидно. у тебя слова "патриот" и "оптимист" звучат как мерзость какая то.
Всё в КОНТЕКСТЕ:ag::ag::ag: надо осмысливать, а контекст-то жжж...па:ai::ai:
serp and molot
23.08.2015, 19:16
Всё в КОНТЕКСТЕ:ag::ag::ag: надо осмысливать, а контекст-то жжж...па:ai::ai:
согласен, но и слезами горю не поможешь и пощады не вымолишь.
Vinnetoo
23.08.2015, 19:49
согласен, но и слезами горю не поможешь и пощады не вымолишь.
Да никто не плачет. Просто глумимся и ненавидим оккуевших *рулевых*:ag::ag: Так жить легче. И да ненависть иногда материализуется. Я надеюсь. Что они обожрутся баблом и их вырвет до летального исхода.:bp::bp:
serp and molot
23.08.2015, 20:34
Да никто не плачет. Просто глумимся и ненавидим оккуевших *рулевых*:ag::ag: Так жить легче. И да ненависть иногда материализуется. Я надеюсь. Что они обожрутся баблом и их о вырвет до летального исхода.:bp::bp:
а мне кажется , что это именно " плач Ярославны " , а ненависть может материализоваться только против самого "ненавидящего" , да и на ненависть это слабо похоже , она очень сильное чувство, а это - "воскресное дрочево с анонимами"....
...ПиСи : мне тоже очень многое не нравиться в этом абсурде и вызывает недоумение.
Petrucco
23.08.2015, 20:41
а мне кажется , что это именно " плач Ярославны " , а ненависть может материализоваться только против самого "ненавидящего" , да и на ненависть это слабо похоже , она очень сильное чувство, а это - "воскресное дрочево с анонимами"....
...ПиСи : мне тоже очень многое не нравиться в этом абсурде и вызывает недоумение.
хорошо сказал, правильно.
Aleks923
24.08.2015, 12:57
Он наступил и продолжается...
Просто дефицит бюджета еще не докатился до народа. Пока просто заморожены тысячи бюджетных проектов, на будущий год начнутся задержки зарплата у бюджетников - вот тут все увидят этого "зверька"
Просто дефицит бюджета еще не докатился до народа. Пока просто заморожены тысячи бюджетных проектов, на будущий год начнутся задержки зарплата у бюджетников - вот тут все увидят этого "зверька"
Они уже есть! З/п бюджетникам задерживают!
И никто не в курсе? Наибулину за "укрепление рубля" еще не расстреляли?
Aleks923
24.08.2015, 13:17
А вот это уже серьезно!
Запланированные на сегодня торги зерном не состоялись - в государственной интервенционный фонд не было закуплено ни одной тонны зерна, следует из материалов Московской биржи. Это связано с очередным ослаблением курса рубля и производителям выгоднее продавать продукцию на экспорт. Такое мнение ТАСС высказал президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
"Фундамент под этим явлением понятный - курс. Рубль опять упал и сейчас, и естественно, более выгодно на экспорт (поставлять - прим. ред.)", - считает Злочевский.
Он также отметил, что то, что торги закончились безрезультатно по всем позициям, произошло впервые в практике проведения зерновых интервенций.
http://www.gr-sozidatel.ru/history/event-14239.html
Новое ослабление рубля на фоне рекордно низких нефтяных цен привело к неожиданным последствиям. Российские аграрии отказались продавать государству свою пшеницу за рубли по установленным властями закупочным ценам. В результате правительство оказалось перед выбором – смириться с невозможностью пополнения резервов, которые раньше помогали сдерживать рост цен на хлеб, или постоянно увеличивать закупочные цены пропорционально падению рубля — сообщает ресурс "NoNaMe".
Слабеющий рубль уже мало интересует российских аграриев. Запланированные закупки зерна в Государственной интервенционный фонд не состоялись. И в госрезервы не поступило ни одной тонны зерна. "Фундамент под этим явлением понятный – курс. Рубль опять упал и сейчас, и, естественно, более выгодно на экспорт поставлять зерно", – заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он также отметил, что то, что торги закончились безрезультатно по всем позициям, произошло впервые в практике проведения зерновых интервенций.
Источник: © ИА "Амител"
http://www.amic.ru/news/312011/
:bw: какие еще доказательства кризиса нужны?
Кстати, взрослые наверное помнят чеки "Урожай"? В начале 90ых за них у колхозников покупали зерно, потому что за рубли никто не хотел продавать. Эх, сколько народу на этом нажилось!
И бенз подорожал... Нефть дешевеет, а бензин дорожает! Это новый вид экономики, такой?
Кризис сейчас не только в России. Кризис во всём мире. Все крупные биржи падают вторую неделю подряд.
А Доллар растёт не только к рублю, но и по отношению к Евро заметно взлетел.
Кто тут говорил про "загнивающий Доллар" и "скорый крах Америки"? Серёжа, что у нас с Америкой? Что пишут русвесна и остальные сайто-патриоты?
Добавлено через 1 минуту
И бенз подорожал... Нефть дешевеет, а бензин дорожает! Это новый вид экономики, такой?
У нас сейчас бензин один из самых дешёвых в мире. Меньше полудоллара за литр 92-го. А сколько он в Европе стоит? Уж никак не меньше 150 рублей:ag:
volgarik34
24.08.2015, 13:52
У нас сейчас бензин один из самых дешёвых в мире. Меньше полудоллара за литр 92-го. А сколько он в Европе стоит? Уж никак не меньше 150 рублей:ag:
сколько стоит в европе стакан пива в баре?
давай сравнивать не цены у "них" переводя в рубли.сравни по товарам в местных валютах
а какими темпами рупь летит вниз то и бенз скоро будет стоит 10 центов
Кризис сейчас не только в России. Кризис во всём мире. Все крупные биржи падают вторую неделю подряд.
А Доллар растёт не только к рублю, но и по отношению к Евро заметно взлетел.
Кто тут говорил про "загнивающий Доллар" и "скорый крах Америки"? Серёжа, что у нас с Америкой? Что пишут русвесна и остальные сайто-патриоты?
Добавлено через 1 минуту
Ну, у нас "дешевый бензин" не соответствует дешевым доходам населения... В долларовом эквиваленте у меня з/п стала в 2-а раза меньше... При падении цены на нефть в той же США меняют ценники на АЗС... У нас тоже меняют, только не в ту сторону... ЖКХ подорожали, продукты подорожали... Да и, что с Европой сравнивать? Надо сравнить их расстояния и наши...
Добавлено через 32 секунды
давай сравнивать не цены у "них" переводя в рубли.сравни по товарам в местных валютах
Только купить его не все смогут... в РФ.
Aleks923
24.08.2015, 14:18
Ну, у нас "дешевый бензин" не соответствует дешевым доходам населения...
Иметь ДЖИП в РФ не роскошь! Роскошь это заправлять его! :ag:
Кружка нормального пива в баре стоит в среднем 5 Евро, то есть около 400 рублей на наши деньги.
А уж ЖКХ там сколько стоит:)))
400 евровый счёт за квартиру - это совсем не фантастика. 100-150 - вода, 200 - липиздричество, 50 - вывоз мусора и т.д.
А образование скока? 400 Евро за месяц обучения школьника начальных классов. Не хочешь, иди в бесплатную школу, 80% учеников которой дети мигрантов:)
А налоги? 30% НДФЛ как вам?
И что там из средней зарплаты в полторы-две тысячи Евро останется? Ровным счётом на
стакан пива в баре
Иметь ДЖИП в РФ не роскошь! Роскошь это заправлять его! :ag:
Да у нас просто жить, уже роскошь! Серега переписывался с пендосом по теме Джипа 5,9... Тот завидовал и говорил, что русские скупили все 5 и9... Потом, грит, нашел! Купил! Но, блин, дорого! Серега его спрашивает, дорого, это сколько... 500!!! баксов! Когда Серый ему сказал, что своего взял почти за 9000, пендос выпал в осадок! Он, теперь, наверно, думает, что русские очень богатые люди!
Добавлено через 1 минуту
Кружка нормального пива в баре стоит в среднем 5 Евро, то есть около 400 рублей на наши деньги.
А уж ЖКХ там сколько стоит:)))
400 евровый счёт за квартиру - это совсем не фантастика. 100-150 - вода, 200 - липиздричество, 50 - вывоз мусора и т.д.
А образование скока? 400 Евро за месяц обучения школьника начальных классов. Не хочешь, иди в бесплатную школу, 80% учеников которой дети мигрантов:)
И что там из средней зарплаты в полторы-две тысячи Евро останется? Ровным счётом на
У нас, по официальным данным, около 70% населения, на еду тратит около 50% своего заработка...
И в Германии прогрессивная шкала налогов...
А у них эти 70% населения на ЖКХ и образование тратят 70-80% своего заработка.
volgarik34
24.08.2015, 14:38
те хочешь сказать что у "нас" все о..но?
А у них эти 70% населения на ЖКХ и образование тратят 70-80% своего заработка.
Ха! Так если сложить все наши "траты", у нас вся, почти, страна в кредит живет! 1 триллион просроченных платежей по кредитам!
У меня, за дом, выходит, коммуналка, 4-5 тыр!!! Уже 1/3 дохода!
не ох...нно конечно, не не всё так ху...во.
Добавлено через 3 минуты
Ха! Так если сложить все наши "траты", у нас вся, почти, страна в кредит живет! 1 триллион просроченных платежей по кредитам!
шепотом .... а на что ж кушать и 5тыщ в месяц на бензин?
Я не говорю, что охуенно. Я полагаю, что всё не так плохо.
Да и вообще, парни, что мы постоянно сравниваем как у них и как у нас? Расходы "у нас" и "у них" по-разному дифференцированы.
У них намного больше отнимает медицина, страховки, образование, коммуналка.
Есть даже одно высказывание какого-то богатого мужичка про США. Его советы мигрантам: "Вы можете здесь достичь много. Вы можете получить хорошее образование. Вы можете найти интересную и неплохо оплачиваемую работу. Но вы можете в один день стать банкротом, если столкнётесь с серьёзным заболеванием".
Добавлено через 4 минуты
Дима, а сколько "там" просроченных платежей? Не считал? Не читал?
У меня коммуналка составляет где-то 3% от дохода. А вот за образование детей я плачу действительно дохрена.
volgarik34
24.08.2015, 14:52
Да и вообще, парни, что мы постоянно сравниваем как у них и как у нас? Расходы "у нас" и "у них" по-разному дифференцированы.
Есть даже одно высказывание какого-то богатого мужичка про США. Его советы мигрантам: "Вы можете здесь достичь много. Вы можете получить хорошее образование. Вы можете найти интересную и неплохо оплачиваемую работу. Но вы можете в один день стать банкротом, если столкнётесь с серьёзным заболеванием".
да и у нас если серьезно заболеешь или например с зубами заморочишься тоже огорчишься неслабо.а так да-учеба вообщемто бесплатна(снежана денисовна еще работает),страховки -только осаго,коммуналка-на 3-ку 67кв 6000р.гастроном подорожал сильно.запчасти немного подросли в цене.
да и у нас если серьезно заболеешь или например с зубами заморочишься тоже огорчишься неслабо.а так да-учеба вообщемто бесплатна(снежана денисовна еще работает),страховки -только осаго,коммуналка-на 3-ку 67кв 6000р.гастроном подорожал сильно.запчасти немного подросли в цене.
ремарка.
с зубами заморочится можно и за 150тыр 4 зуба и это не дорого будет, а можно и за 20-ку всю челюсть. тут уж на любой кошелёк есть.
не ох...нно конечно, не не всё так ху...во.
Добавлено через 3 минуты
шепотом .... а на что ж кушать и 5тыщ в месяц на бензин?
Ну, так же, шепотом, крутимся...:af: Да и у меня ГБО... Все полегче... А тут Жип стоит уже 6 месяцев... на ГСМ вообще не трачу...
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 4 минуты
Дима, а сколько "там" просроченных платежей? Не считал? Не читал?
У меня коммуналка составляет где-то 3% от дохода. А вот за образование детей я плачу действительно дохрена.
Ну, там кредиты на "ребенка в школу" не берут... Да и всякую мелочь электронно-электрическую в кредит не покупают... А у нас именно нищие закредитованы по самые помидоры...
yakobson
24.08.2015, 17:02
Сели посчитать с женой расходы. Обязательные платежи, бензин, садики, кружки, чулки .... )) короче все-все кроме продуктов. Вышло 80 тыщ в месяц.
Ну, там кредиты на "ребенка в школу" не берут... Да и всякую мелочь электронно-электрическую в кредит не покупают... А у нас именно нищие закредитованы по самые помидоры...
А вот тут ты, дорогой мой друг, очень глубоко заблуждаешься. Как раз-таки "там" в первую очередь и берут кредиты на образование. И на жилье.
А у нас "все закредитованы под самые помидоры" именно под всякую хуету: айфоны, плазмы, Солярисы и т.д.
"Там" культ образованного и успешного человека, а "тут"-у закредитованных культ понтов. Не важно, что из себя представляешь, но должен ездить на крутой тачиле, болтать по понтовой мобиле и тэпэ и тэдэ. Шлак это всё. Отсюда нищета и закредитованности. Ну, и озлобленность на тех, кто "там".
volgarik34
24.08.2015, 17:42
"Там" культ образованного и успешного человека, а "тут"-у закредитованных культ понтов. Не важно, что из себя представляешь, но должен ездить на крутой тачиле, болтать по понтовой мобиле и тэпэ и тэдэ. Шлак это всё. Отсюда нищета и закредитованности. Ну, и озлобленность на тех, кто "там".
поддержу.
там ездят на тачках какие у нас уже на разбор не берут
А вот тут ты, дорогой мой друг, очень глубоко заблуждаешься. Как раз-таки "там" в первую очередь и берут кредиты на образование. И на жилье.
А у нас "все закредитованы под самые помидоры" именно под всякую хуету: айфоны, плазмы, Солярисы и т.д.
Так я тебе о том и говорю! Просто ты меня не понял... Я не про траты на получение образования! Я про то, что, тупо, на 1 сентября кредиты берут!
С остальным полностью согласен. Только понты понтами... Но еще и реальное видение своих финансовых возможностей.
Ну, так же, шепотом, крутимся...:af: Да и у меня ГБО... Все полегче... А тут Жип стоит уже 6 месяцев... на ГСМ вообще не трачу...
Добавлено через 2 минуты
во первых - кредит на образование - это нормально.
во вторых - никто никого не заставляет покупать самсунг за полтос или айфон за 60+. каждый сам себе злобный буратино. но блин, какм долбаком надо быть ,что в КРЕДИТ купить мобилу за месячный(в лучшем случае) заработок? на кого злиться? кого потом винить? банки? путина? или себя-долбо...ба???
поддержу.
там ездят на тачках какие у нас уже на разбор не берут
А нас заставляют, законодательно, от них отказываться! Наше государство, тупо, денежный насос!
Добавлено через 56 секунд
во первых - кредит на образование - это нормально.
во вторых - никто никого не заставляет покупать самсунг за полтос или айфон за 60+. каждый сам себе злобный буратино. но блин, какм долбаком надо быть ,что в КРЕДИТ купить мобилу за месячный(в лучшем случае) заработок? на кого злиться? кого потом винить? банки? путина? или себя-долбо...ба???
И ты не понял... Не на образование! С этим, понятно... на сбор ребенка в школу! на 1 сентября!
Так я тебе о том и говорю! Просто ты меня не понял... Я не про траты на получение образования! Я про то, что, тупо, на 1 сентября кредиты берут!
С остальным полностью согласен. Только понты понтами... Но еще и реальное видение своих финансовых возможностей.
ну положа руку на сердце, не все, далеко не все берут кредит на 1 сентября))) я помню этот репортаж по первому каналу) это как мальчик распятый, ну что-то из этой оперы)
ну положа руку на сердце, не все, далеко не все берут кредит на 1 сентября))) я помню этот репортаж по первому каналу) это как мальчик распятый, ну что-то из этой оперы)
А я говорю, что все? Но согласись, это перебор! Работающий человек должен жить достойно! А почему у нас всякую хрень берет? Так жить то хочется сейчас! Ну и рекламозомбирование... Кстати, каждое 2-е авто в РФ взято в кредит! Это из новых. Кстати, для покупеи Джипа я брал 150 000...
yakobson
24.08.2015, 18:52
В кредитах ничего плохого не вижу. Кроме высокой ставки.
А так это тебе дают пользоваться в данный момент тем на что ты не заработал сейчас.
Либо копи либо откажись. Либо кредит.
А я говорю, что все? Но согласись, это перебор! Работающий человек должен жить достойно! А почему у нас всякую хрень берет? Так жить то хочется сейчас! Ну и рекламозомбирование... Кстати, каждое 2-е авто в РФ взято в кредит! Это из новых. Кстати, для покупеи Джипа я брал 150 000...
погоди. ответь на вопрос. кто виноват в том, что какой-то дебил берёт кредит на новую мобилу???? вот просто скажи мне, кто?
yakobson
24.08.2015, 19:11
что путин - это я и без тебя знаю. он вообще во всем виноват.
а после путина - кто?
Все. Больше никого. )
Добавлено через 3 минуты
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
Все. Больше никого. )
Добавлено через 3 минуты
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
:ag::bf:
погоди. ответь на вопрос. кто виноват в том, что какой-то дебил берёт кредит на новую мобилу???? вот просто скажи мне, кто?
Понятно, что тот, кто берет... Но СМИ, банковская реклама все для этого сделали! Общество потреблятсятва уже вырастили...
Добавлено через 1 минуту
Путин.
Че глупые вопросы задавать?
А, что? Он гарант, на нем за все ответственность... Показывают по ТВ о вредных продуктах... И тишина! Показывают про коррупцию! И тишина... Он не знает об этом?
Понятно, что тот, кто берет... Но СМИ, банковская реклама все для этого сделали! Общество потреблятсятва уже вырастили...
Добавлено через 1 минуту
А, что? Он гарант, на нем за все ответственность... Показывают по ТВ о вредных продуктах... И тишина! Показывают про коррупцию! И тишина... Он не знает об этом?
друг мой. нормального человека можно заставить, уговорить, зазомбировать на покупку мобилы за 50-60 кусков? в кредит?
есть 2 типа людей. те которые винят всех вокруг и те которые ищут в себе корень всех проблем.
на гаранте ответственность за что? за дебилоида, что не может платить по кредиту за мобилу или модную тачку? ***, да каким боком???
http://pikabu.ru/story/mnogie_vo_vsekh_svoikh_problemakh_vinyat_kogo_ugod no_krome_sebya_mozhet_ne_tolko_pravitelstvo_vinova to_1145218
прочти п.6
ryzhijlisik
24.08.2015, 19:46
Сели посчитать с женой расходы. Обязательные платежи, бензин, садики, кружки, чулки .... )) короче все-все кроме продуктов. Вышло 80 тыщ в месяц.
Неплохо живёте.
друг мой. нормального человека можно заставить, уговорить, зазомбировать на покупку мобилы за 50-60 кусков? в кредит?
есть 2 типа людей. те которые винят всех вокруг и те которые ищут в себе корень всех проблем.
на гаранте ответственность за что? за дебилоида, что не может платить по кредиту за мобилу или модную тачку? ***, да каким боком???
http://pikabu.ru/story/mnogie_vo_vsekh_svoikh_problemakh_vinyat_kogo_ugod no_krome_sebya_mozhet_ne_tolko_pravitelstvo_vinova to_1145218
прочти п.6
Ну, вокруг меня таких дебилов нет... У нас в кредит 5-6 тыс. берут... По доходам, так сказать. С какого бока говоришь? А поясню. Для недопущения социального напряжения. С какого перепуга банки выдают кредиты людям, которые заведомо не смогут его погасить? Ну, есть дебилы разных сортов, которые берут кредит, потом кредит для погашения кредита... Но ведь когда к ниму придут пристава хату отжимать, он и за вилы взяться может. Так может вместо кипы законов которые не работают принять пару о том, что запретить банкам выдавать кредиты для погашения которых будет уходить, ну, хотя бы 1/3 дохода заемщика!?
ПыСы: Кстати, зомбировать можно...
yakobson
24.08.2015, 20:15
Неплохо живёте.
Въебываем.
volgarik34
24.08.2015, 20:56
Неплохо живёте.
яб сказал ох..но.
чтоб я так жил(с)!
яб сказал ох..но.
чтоб я так жил(с)!
:ag:Шоб мы усэ так жылы!
Въебываем.
соглашусь. как говорил наш гарант "как раб на галерах" :ag::ag::ag:
http://karaul.ru/uploads/posts/2015-08/1440411094_cutts002.jpg
во. примерно так))) а всё что из карманов сыпется, мелочь, вот ее и подбираю))))
вот, справедливость восторжествовала!
Евгения Васильева вышла на свободу
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую во вторник суд решил освободить условно-досрочно, покинула территорию исправительного учреждения. Она вышла в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/08/2015/55dc5e419a79478e3cbc72f0
Ранее во вторник руководство колонии сообщило, что экс-чиновница прошла в колонии программу коррекции личности, добавив, что «вероятность рецидива невелика».
Чего? Шоб я так жил... не, шоб я так воровал....
Чего? Шоб я так жил... не, шоб я так воровал....
ага ,фраза из фантастического фильма. ей перепрошили сознание))))))
***** !!! Вот так вот, спиздешь буханку хлеба - загремишь на срок , спиздешь милиард и нихуя ... :aq:
простите не здержался :ah:
yakobson
25.08.2015, 18:56
во. примерно так))) а всё что из карманов сыпется, мелочь, вот ее и подбираю))))
Я одну вещь понял. Чтоб разбогатеть на рыбе, продавать надо не рыбу, а удочки ))
A.S.A.T.
25.08.2015, 21:23
***** !!! Вот так вот, спиздешь буханку хлеба - загремишь на срок , спиздешь милиард и нихуя ... :aq:
простите не здержался :ah:
Помнишь, Антибиотик (Виктор Палыч) в "Бандитском Петербурге" говорил:
- В нашем государстве гораздо безопаснее воровать вагонами, чем велосипеды у магазина... (с)
:ag:
ryzhijlisik
25.08.2015, 22:06
вот, справедливость восторжествовала!
Евгения Васильева вышла на свободу
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую во вторник суд решил освободить условно-досрочно, покинула территорию исправительного учреждения. Она вышла в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/08/2015/55dc5e419a79478e3cbc72f0
Я б вдул.:ag:
Я б вдул.:ag:
Не дает оно босоте голожопой😀
ryzhijlisik
25.08.2015, 22:22
Ну помечтать-то можно.)))
Ну помечтать-то можно.)))
С ней не интересно. Ей мозг переппошили, рецидива не будет😃
https://h-a.d-cd.net/9580d8as-480.jpg
«Ведомости»: Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз
Источники отмечают, что при текущем сценарии, рецессия будет тянуться до 2017 года, курс доллара продолжит удерживаться выше 75 рублей на протяжении трех лет и поднимется до 78 к 2018 году, инфляция составит 8,8% в 2016 году и 7% в 2017 году, опустившись ниже 6% только в 2018 году.
Русская Служба Новостей.
В правительстве приготовились к курсу доллара выше 75 рублей
В правительстве приготовились к курсу доллара выше 75 рублей. Такой показатель при цене на нефть в $40 за баррель предусмотрен в консервативном варианте обновлённого макроэкономического прогноза. Его на ближайшие три года составило Минэкономразвития.
----------------------------------------
Они то приготовились...
volgarik34
26.08.2015, 08:17
joy37, чем лично тебе станет хуже от такого курса?
joy37, чем лично тебе станет хуже от такого курса?
Уже стало... АКПП я мог купить, б/у, за 35 000... Сейчас везут за 45 000...
ryzhijlisik
26.08.2015, 09:19
Ждёшь, когда созреет до 60000 за бу?
За пол года уже можно было бы запчастей потихоньку закупить для ремонта.
Ждёшь, когда созреет до 60000 за бу?
За пол года уже можно было бы запчастей потихоньку закупить для ремонта.
Я все закупил... Все потроха в АКПП новые... Но не едет, сволочь, и все тут! Сила воли моя кончилась... Я ездить хочу, а не эксперименты ставить... За 45 мне уже везут.
serp and molot
26.08.2015, 09:26
Давайте вспомним 1946 год. Тогда нефть была по полтора доллара" и какова была реакция Сталина в период кризиса и послевоенной разрухи?
Присядьте, если стоите...
Зарплата профессора, доктора наук в 1946 году повышается с 1600 до 5000 рублей (333 тогдашних долларов или 222 барреля нефти - как сейчас 8 800 долл США), доцента, кандидата наук — с 1200 до 3200 рублей (около 4 тыс современных долларов)
И?
И страна через 3 года произвела атомную бомбу и через 15 лет полетела в космос.
http://www.oilru.com/news/475518/
Давайте вспомним 1946 год. Тогда нефть была по полтора доллара" и какова была реакция Сталина в период кризиса и послевоенной разрухи?
Присядьте, если стоите...
Зарплата профессора, доктора наук в 1946 году повышается с 1600 до 5000 рублей (333 тогдашних долларов или 222 барреля нефти - как сейчас 8 800 долл США), доцента, кандидата наук — с 1200 до 3200 рублей (около 4 тыс современных долларов)
И?
И страна через 3 года произвела атомную бомбу и через 15 лет полетела в космос.
http://www.oilru.com/news/475518/
И страну восстановили за несколько лет, из несоизмеримой с 2000г. разрухи! И цены СНИЖАЛИ!
сначала думал в украину, но скорее к нам. очень показательная и программа и работа полиции. вчера очень долго со своими киевлянами общался. все полицию новую характеризуют только с положительной стороны.
lWo4_B3d4lo
Скоро, во всех огородах России..
https://e-a.d-cd.net/7e8fd8as-960.jpg
Добавлено через 1 час 30 минут
Во, про наше правительство и министров!
https://h-a.d-cd.net/238238as-480.jpg
goblin1965
26.08.2015, 19:35
дэн! так охота открыться дл\олжна в красноярске
Холмики это Уральские горы! У нас горы Саяны! Красоты неописуемой. Погуглите на досуге.
http://www.vertikal-pechatniki.ru/marsh_im/sayany/sayan01.jpg
Переживем не сомневайтесь. Мы на земле не пропадем. Городским привет!
Добавлено через 7 минут
Пиши адрес. Отправлю тебе йяду полторашку. Выпьешь за мое здоровье.:bf:
Добавлено через 1 минуту
Есть маленько Ген! Отстрелялся немного.....:ah:
Красиво у вас... Но, блин, далекоооо...
alekssandr
27.08.2015, 08:34
Холмики это Уральские горы! У нас горы Саяны! Красоты неописуемой. Погуглите на досуге.
Сергей Додышев
27.08.2015, 08:40
Ну так Сань! Старые они у Вас.:bf:...:ag:
http://www.vertikal-pechatniki.ru/marsh_im/sayany/sayan01.jpg
Саяны очень красивы!
В своё время жил несколько лет в Нижнеудинске. Помню, как парнями рыбачили на Уде, рядом со склоном горы Вознесенка, что недалеко от нашего военного городка была:)
В Тофаларию, помню, ездили. Там действительно невероятно красиво, как на этих картинках.
http://s018.radikal.ru/i524/1508/20/ea1ed03ac526.jpg (http://radikal.ru/big/214d28c444c7449a863cb4e9c0f0411c)
http://s011.radikal.ru/i315/1508/62/04fc8a7989e0.jpg (http://radikal.ru/big/368cfcf3f4dd44f1a80e2d8d9516826c)
serp and molot
29.08.2015, 13:29
Пенсионерка почувствовала себя плохо после того, как задала Худилайнену несколько вопросов о перспективах жизни в поселке. В частности, ее интересовала стоимость дров.
После вопроса про дрова губернатор грубо сказал:" Забудьте, это было при коммунизме". Если честно, я была шокирована таким ответом! Екатерина Евгеньевна сразу же села, сразу побледнела, голова у нее начала наклоняться, и она упала, — рассказывает жительница поселка Ольга.
вот так, грустно когда у властей нет денег на дрова для пенсионеров
http://gubdaily.ru/blog/news/gubernator-xu...reche-v-pyalme/
Пенсионерка почувствовала себя плохо после того, как задала Худилайнену несколько вопросов о перспективах жизни в поселке. В частности, ее интересовала стоимость дров.
После вопроса про дрова губернатор грубо сказал:" Забудьте, это было при коммунизме". Если честно, я была шокирована таким ответом! Екатерина Евгеньевна сразу же села, сразу побледнела, голова у нее начала наклоняться, и она упала, — рассказывает жительница поселка Ольга.
вот так, грустно когда у властей нет денег на дрова для пенсионеров
http://gubdaily.ru/blog/news/gubernator-xu...reche-v-pyalme/
Клопы жрут людей.
Люди, как же вы позволили с собой такое сделать. Люди, как это случилось?
19:08У берегов Египта обнаружили одно из крупнейших газовых месторождений
Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni открыла в Средиземном море обширное месторождение газа. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.
Кинут трубу и кирдык "ГазпрЁму"....Да и нам не кисло достанется...
serp and molot
30.08.2015, 20:22
Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni открыла в Средиземном море обширное месторождение газа. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.
ну ВАМ то и так , не кисло достанется...)))....лучше не усугублять:af:, а то могут и "дикорастущую" на заднем дворе обнаружить....
ну ВАМ то и так , не кисло достанется...)))....лучше не усугублять:af:, а то могут и "дикорастущую" на заднем дворе обнаружить....
Не обнаружат... У меня мотокоса есть...
Добавлено через 21 секунду
https://d-a.d-cd.net/7b6d84as-960.jpg
Крупнейшее месторождение в средиземном море, а не на планете, запасы в нем ровно столько сколько РФ добывает за полтора года.
Сколько извлечь там можно и чего конкретно - тоже вопрос.
А если денег дать гринпису, то можно и козни строить.
Тут скверно, для РФ, конечно, что очень вовремя/невовремя (нужно подчеркнуть) нашли. А 800 млн кубов - это Европе лет на 5, правда они снижают каждый год потребление.
Aleks923
02.09.2015, 08:25
Реакция на снижение цен на нефть и обвал на китайских фондовых рынках дали основания многим экономистам говорить, что эпоха развивающихся экономик прошла и что БРИКС следует что-то срочно менять на структурном уровне.
Новости от главных развивающихся экономик с разных континентов приходят в последние дни неутешительные. Эксперты боятся, что экономика ЮАР входит в рецессию. Во втором квартале ВВП первой африканской экономики снизился на 1,3%, т.е. значительно сильнее прогнозов специалистов. Это произошло из-за резкого падения производства в горнодобывающей (6,8%) и обрабатывающей (6,3%) отраслях, а также сельском хозяйстве (17%). Ухудшение положения в экономике происходит на фоне рекордной девальвации ранда по отношению к доллару. Все это дает основания предположить, что в третьем квартале тоже будет зафиксировано падение ВВП, после чего можно будет говорить о приходе рецессии.
http://expert.ru/2015/09/1/briks/?ny
Нельзя сказать, что мы много знаем про дно, на которое опускается российская экономика. Никогда раньше с 1992 года так глубоко мы не опускались. Поэтому изучение дневников предыдущих погружений, к сожалению, мало полезно. И в 1998 году, и десять лет спустя экономика выглядела совершенно иначе. В ней было меньше банкоматов и кредитов, меньше доверия к рублю, меньше регулирования, другой ЦБ, больше долларов и так далее. Куда мы опускаемся на этот раз, можно только гадать, пытаясь облечь в плоть сухие цифры официальных и неофициальных прогнозов.
Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/1661425/?utm_campaign=brain&utm_term=choice&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=finance
serp and molot
05.09.2015, 15:44
Блин амеры умеют насмешить с утра...щас прочел,Таймс пишет,мол, 20 лет следили за Путиным еще с Питера , а денег его так и не нашли, не ясно, мол, де ж он их прячет ухаха...вот умора то где.Эти маразматики не могут себе представить что возможно не воровать на таком месте, списывают на " не нашли " ой,идиоты. Несколько месяцев назад Блумберг, на сколько я помню наклепал, мол, мы чего то не учли, мол, в связи с Донбассом, по всем расчетам у России должны были сильно высохнуть резервы, а они не высохли, мол, где то спрятаны были денешки о которых никто не знал...ой, я вот смотрю на них и думаю, как же все таки нам повезло, что они выдавили из АНБ, ЦРУ и тд умных людей и набрали идиотов по принципу " чтоб по меньше понимал и не мешал ".
Помните как бараны годы писали , что у Путина то 3 миллиарда, то сорок, то двести, то его деньги в Швейцарии, то еще где то..ну короче вы помните.
По этим поводам , сообщаю следующее : если бы товарищи американцы не выгнали остатки умных людей из ...они бы возможно им пояснили кое что,ибо о некоторых вещах посылались вполне открытые конкретные сигналы, но ведь чтоб их понять нужен моск, а яво как раз и нетути.Щас кусками нацарапаю...
Вспоминаем как " наши " гондоновские СМИ эха-дождевские, вместе с западными врали о деньгах Путина а потом о том что деньги Путина спрятаны на счетах его друзей, о том что Путин дает друзьям обогащаться незаконно и прочая мерзость. Когда их начало штырить не по децки по поводу Тимченко, они травили его каждый день, за яво миллиарды ( как большевики прям ) так вот, в один прекрасный день Тимченко объявил просто и обескураживающе прямо, что " посоветовался с женой" и решил, что если " Родине будет нужно " они отдадут ВСЕ ДЕНЬГИ И АКТИВЫ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА без всяких сожалений....м-дя...вот я уверен что те кто меня читают даже не все это помнят, а почему ? ИБО ТВАРИ ОХРЕНЕЛИ и забили этот материал чтоб его поменьше кто читал, хотя ведь это же сенсация (...) Вы только вдумайтесь в это. Ведь человек , не как Соросы в " благотворительные учебники" которые потом " благотворителю" приносят миллиардные дивиденды собрался деньги отдавать а ГОСУДАРСТВУ..это на самом деле небывалый случай и ведь Тимченко все заработал честно, никаких махинаций все открыто..и ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ ОБ ЭТОМ. А что сие означает в чистом виде ( просто чтоб поняли к чему начал писать ) Расшифровываю для особо-одаренных американцев : есть у нас люди, которые
..для которых Родина это главное,вот не деньги, не он сам, ни семья, ни..ничего кроме Родины..это сложно понять людям с иудейским мышлением, а всем американцам давно навязано именно иудейское мышление, от того им трудно понять многое
Вот ОТСЮДА и " лишние" деньги на важные государственные дела и сколько бы американцы не " рассчитывали " - ничего не получится рассчитать ..ибо слава Богу , Россией впервые в истории управляют разведчики и патриоты, если бы не они - нам бы давно пришел большой украиндец...и это я написал только о Тимченко ибо он сам все сказал, о других писать не стану.. Наши партнеры в последний год лезли из шкуры вон гадя нам всем так, что торнадо столбом,взрывали ,убивали,сбивали самолеты, поджигали ,устраивали аварии,арестовывали и УБИВАЛИ детей...(.......). а между тем, вот совсем недавно Иванов опять отправил нашим " партнерам" ясный сигнал что все это зря, но ведь это бесполезно, они опять ничего не поняли. Иванов сказал предельно ясно о том КТО для него и Путина были образец для подражания и гордости - РАЗВЕДЧИКИ-НЕЛЕГАЛЫ...все было сказано предельно ясно - ничто,ни смерть, ни возможность угодить в чужие тюрьмы на всю жизнь,
ни возможность быть уничтоженным на чужбина, не имея даже могилы и даже без надежды что их имя когда то назовут открыто на Родине..
.ВОТ ТАКИЕ ЛЮДИ ЯВЛЯЮТСЯ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПУТИНА И ЕГО КОМАНДЫ. И никто ничего не сможет с этим поделать,
ибо вы не привыкли к такому - считаете что всегда можно либо напугать, либо найти грязь и шантажировать, либо напугать убийством детей -
НИХРЕНА НЕ ПОЛУЧИТСЯ, СКОТЫ!..тупые скоты...
Люблю Путина .
Я пошел...кот Мотя
Матвей Хвостов на 5:14
http://catmotya.blogspot.ru/2015/07/blog-post_83.html?m=1
Aleks923
13.09.2015, 07:54
admin,
Очень дешевая пропаганда расчитаная на "массового" потребителя. Факты передергиваются, а местами прямая ложь.
А уж про 11% рост в СССР - вообще ржака. Те кто знают что такое "эффект низкой базы" поймут!
ПыСы уверен что и в Кремле Глазьева держат как пугало для всех остальных. Чтоб Запад знал что ежели что РФ спустит этого ... с поводка и тогда никому не поздоровится, в первую очередь самим россиянам
ivanishimcev
13.09.2015, 08:36
admin,
Очень дешевая пропаганда расчитаная на "массового" потребителя. Факты передергиваются, а местами прямая ложь.
А уж про 11% рост в СССР - вообще ржака. Те кто знают что такое "эффект низкой базы" поймут!
ПыСы уверен что и в Кремле Глазьева держат как пугало для всех остальных. Чтоб Запад знал что ежели что РФ спустит этого ... с поводка и тогда никому не поздоровится, в первую очередь самим россиянам
Политика государства и социальное устройство капиталистического общества, в которое нас скинули либералы и демократы всякие, априори должна быть лживой и рассчитанной на поддержку "массового" потребителя. Если и с телевизора начнут ныть, что все плохо у нас и хорошо в ЕС и США, то кремль лишится поддержки этих 85% "массовых" потребителей, а это уже будет серьезной предпосылкой для всяких майданов и революций. Мне, например, этого не хотелось бы увидеть в своей жизни, хватило горбачевско-ельцинского периода.
ой, я вот смотрю на них и думаю, как же все таки нам повезло, что они выдавили из АНБ, ЦРУ и тд умных людей и набрали идиотов по принципу " чтоб по меньше понимал и не мешал ".
уверен что и в Кремле Глазьева держат как пугало для всех остальных. Чтоб Запад знал что ежели что РФ спустит этого
))))) машина пропаганды в деле ))))
Aleks923
13.09.2015, 08:49
Политика государства и социальное устройство капиталистического общества, в которое нас скинули либералы и демократы всякие, априори должна быть лживой и рассчитанной на поддержку "массового" потребителя.
Смешно! Особенно если вспомнить "честное"и "правдивое" общество "развитого социализма". Все эти "продовольственные программы" "экономика доложена быть экономной" и апофеоз - о построении коммунизма к 1980 году :ag:
ТВ не должно ныть, а должно говорить хотя бы 50% правды
Aleks923 ты не под тем углом смотришь...
...агитация и пропаганда, так называется эта передача. идет на 2ом. рассчитана на массового потребителя (те понятно кем и для кого она выпущена).
в передаче приводятся цифры, опровергнуть которые я лично не смог...
можешь опровергнуть цифры в программе?
...понятно что прирастать к "нулю" очень просто, но там вить ввп СССР не ноль?
но вопрос лежит в иной плоскости, а что если "догматикам либералам" дали шанс проявить себя и показать смогут ли они своими действиями вывести страну из под удара? и доказать свою эффективность?
...предположим время вышло и далее вступает в дело другая команда с иной политикой... а может уже давно вступила? ...просто сейчас об этом заговорили с экрана... возможно подготовка уже была проведена? не зря же Набиулина отчитывалась перед ВладиМиром, по конституции ЦБ не имеет ни какого отношения к правительству РФ
тогда нас ждет несколько интересных изменений в "большой экономике"... что-то мне подсказывает что мы видим только макушку айсберга...
Смешно! Особенно если вспомнить "честное"и "правдивое" общество "развитого социализма". Все эти "продовольственные программы" "экономика доложена быть экономной" и апофеоз - о построении коммунизма к 1980 году :ag:
ТВ не должно ныть, а должно говорить хотя бы 50% правды
Да, общество стало много честнее... Особенно его честность проявляется в выборах... Везде победили ИО губеров или действующие... И всем пофигу...
ryzhijlisik
14.09.2015, 08:02
Да, общество стало много честнее... Особенно его честность проявляется в выборах... Везде победили ИО губеров или действующие... И всем пофигу...
Явка на выборах кое-где не превысила 10%, а в среднем 30%.
Выборы давно пора отметить. Назначение куда эффективнее и тратит меньше средств.
Aleks923
14.09.2015, 08:04
Aleks923 ты не под тем углом смотришь...
...агитация и пропаганда, так называется эта передача. идет на 2ом. рассчитана на массового потребителя (те понятно кем и для кого она выпущена).
в передаче приводятся цифры, опровергнуть которые я лично не смог...
можешь опровергнуть цифры в программе?
...понятно что прирастать к "нулю" очень просто, но там вить ввп СССР не ноль?
Экономика СССР начала 30ых это даже не экономика России 1913 года.
По сравнению с США экономика РСФСР была почти 0, что то в пределах стат погрешности!
Например в стране сделали 500 тракторов,
"Количество тракторов в СССР выросло в 500 раз. УРААААА"
в США построили очередной тракторный завод, и стали выпускать их их 100 000 шт, а 110 000.
"Ха, в США прирост производства тракторов всего 10%"
И так абсолютно во всем, когда в СССР падали в обморок первый раз увидев самолет, в США Боинг уже строил гигантские пассажирские самолеты.
Бытовые холодильник там появились в 30 ые года. Кстати и телевидение тоже.
В СССР хвалились сельхозартелями, в США принимали антитрестовское законодательство.
Про Рузвельта - брехня, он не ограничивал цены, налоги менял, за счет бюджетных проектов поднимал экономику, было, а вот прямо регулировать цены, как предлагает Глазьев - не было!
http://brooklyn.com.ru/article/publication/sravnenie-vp-otdelnyh-shtatov-ssha-s-raznymi-stranami-mira.html
Белый Демон
14.09.2015, 08:08
Экономика СССР начала 30ых это даже не экономика России 1913 года.
По сравнению с США экономика РСФСР была почти 0, что то в пределах стат погрешности!
Например в стране сделали 500 тракторов,
"Количество тракторов в СССР выросло в 500 раз. УРААААА"
в США построили очередной тракторный завод, и стали выпускать их их 100 000 шт, а 110 000.
"Ха, в США прирост производства тракторов всего 10%"
И так абсолютно во всем, когда в СССР падали в обморок первый раз увидев самолет, в США Боинг уже строил гигантские пассажирские самолеты.
Бытовые холодильник там появились в 30 ые года. Кстати и телевидение тоже.
В СССР хвалились сельхозартелями, в США принимали антитрестовское законодательство.
Про Рузвельта - брехня, он не ограничивал цены, налоги менял, за счет бюджетных проектов поднимал экономику, было, а вот прямо регулировать цены, как предлагает Глазьев - не было!
Извиняюсь за глупый вопрос.... А в США была революция???
На ЕЁ территории были мировые воины???:ai:
ivanishimcev
14.09.2015, 08:09
+1
Всем кто критикует СССР 70-80х и восхищаться реформами 90-00х, следует проанализировать два этих периода с точки зрения пользы, полученной гражданином от государства.
Практически все граждане СССР получили бесплатно жильё, ежегодно ездили в санатории за 0-10% стоимости, лечились бесплатно, студенты получали стипендию, на которую можно было прожить, кредиты были под 3% годовых, а на предприятиях выдавали беспроцентные ссуды, дачные участки бесплатно и еще много чего.
Все эти завоевания СССР были утрачены после захвата власти либералами и демократами.
Они отняли у людей чувство коллективизма, веру в светлое будущее, обложили гражданина непомерными налогами, заставили платить за лечение и образование, загнали половину страны в кредитное рабство с неимоверными процентными ставками, разрушили и распродали промышленность и сельское хозяйство, заставили пенсионеров выживать, установив им нищенские пенсии.
Сейчас, когда Путин со своей КГБшной командой пытается вернуть народу хотя бы часть благ советского периода, эти твари демократические всячески препятствуют выводу нашего государства из капиталистического омута пороков и безраздельной власти денег.
ryzhijlisik
14.09.2015, 08:40
Про нищенские пенсии мне смешно.
serp and molot
14.09.2015, 09:07
Про нищенские пенсии мне смешно.
не в курсе какие пенсии были в 90ых ?
ivanishimcev
14.09.2015, 09:29
Наверняка не в курсе он, у мамани моей первая пенсия была около 10$, в то время, как я мог за вечер штуку баксов прокутить где-нибудь в эмиратах, Алма-Ате или Стамбуле. Мне тогда молодому и здоровому детине тоже смешно было, как можно на 10$ в месяц жить, а когда я привез с ОАЭ машинку стиральную автомат за 2000$, на которую ей несколько лет надо было пенсию откладывать, она аж слезу пустила.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot