Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
alekssandr
21.12.2014, 12:18
Имено! По моему, они тупо сидят, и ждут, когда поднимется цена на нефть! Все!
абсолютно верно...никто работать не хочет, вокруг президента собрались его кенты да родственники, родственники родственников и кенты кентов, а не люди , которые достоины и способны
:ai: забористая трава
А прикинь... Слышал, Медвед приватизацию готовит? А теперь прикинь, цены будут в чем? В рублях! А деньги у них хранятся в чем? Правильно! В долларах! как по дешевке купить недвижимость и прочее? Обвалить рубль! В итоге имеем с 10 000 000 баксов не 450 000 000 рублей, а уже 600 000 000-700 000 000... Заметь, что ни валюта ОАЭ, ни Венесуелы в цене так как рубль не упали! А они на нефтяной игле так же как и Россия сидят! Значит цена на нефть не влияет так на валюту! Сравнимо только с валютой Украины... Я еще весной говорил, что Украина-зеркало России... Внимательнее надо быть и умнее... Сделать выводы... Прое***ли! нами правят идиоты?
абсолютно верно...никто работать не хочет, вокруг президента собрались его кенты да родственники, родственники родственников и кенты кентов, а не люди , которые достоины и способны
И по этому поводу мною уважаемый человек сказал: "...знаете такую поговорку - для всех хорошим ты никогда не будешь? Так вот, вполне себе допускаю, что может наступить такое время - уж слишком быстро понеслись события - когда либо ВВП придется надеть кожаный фартук с нарукавниками, взять в руки ножик - и пустить кровь кое-кому "из ближнего круга". Потому как тот самый ближний круг - это меньше одного процента населения России. И предстоит сделать выбор - пусть лучше будет плохо 1%, чем 99-ти.
Если этого не делать своевременно - и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - то либо этот 1% просрет страну, как это уже было в 91-м, либо придет кто-то, с небрезгливыми руками и все том же кожаном фартуке. И пустит кровь уже самому ВВП - если его дружки раньше не сожрут, хе-хе... Да, этого человека потом назовут разными плохими словами... Но так бывает ВСЕГДА, в большей или меньшей степени - но всегда. Когда элита начинает, пардон, совсем уж "фалломимикрировать" - либо правитель, либо кто-то со стороны их скидывает в кровавую яму...
Хотел бы я ошибаться - но слишком быстро события развиваются...""
В настоящее время я не вижу движения ВВП в этом направлении...
alekssandr
21.12.2014, 12:25
ничего про приватизацию не нашел...то , чисто роснефть сливают...ну так не деньги же ходорковскому отдавать)))
ничего про приватизацию не нашел...то , чисто роснефть сливают...ну так не деньги же ходорковскому отдавать)))
Лично по ТВ слышал из уст самого Медведа... Приватизация идет постоянно... А там, что то про государственную долю было...
Вот, к примеру... http://docs.cntd.ru/document/463507022
http://cs1.kprf.ru/images/agitpics/medium/55774d_demotiv-1.jpg
В целом, все так и есть...
Белый Демон
21.12.2014, 13:20
в кпрф некого реально воспринимать...и их антикризисную программу писала какая то бабушка, которая смотрит телевизор..вернуть деньги, запретить вывод, увеличить зарплаты... поддержка бизнеса...вода..
зы, если ща еще и смену правительства устроить, то ваще .....будет
надо чистку провести с сохранением рулевого у руля...в остальных местах должны появиться новые фамилии
+много!:bf:
Особенно по последнему пункту:bp:
Можно конечно парочку оставить (Шойгу и подобных):ah:
Но думаю в период реформ надо ставить разменных людей - своих жалко будет сажать:ap:
goblin1965
21.12.2014, 14:38
Ну как я и предполагал:
Интересные вещи творятся в связи с якобы «обвалом» рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой «рашки», на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные. Падавший все последнее время финансовый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских «голубых фишек», торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот «черный вторник» вдруг стал яростно расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит? Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто «дно» скупил по дешевке акции российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских «финансовых акул». Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию.
http://cont.ws/post/70180
Сергей Додышев
21.12.2014, 18:38
King World News: Россия посылает Западу черную метку
Американский эксперт, Пол Крейг Робертс, считает, что в ближайшее время «Россия разрушит западный карточный домик».
http://i2.imagefor.me/m/240x180/420291.jpeg
Сегодня д-р Пол Крейг Робертс предупредил King World News, что русские намерены послать Западу "последнего черного лебедя". Д-р Робертс также обрисовал, насколько опасны те события, которые могут поставить западную финансовую систему на колени и привести к полному разрушению всей банковской системы.
(Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана).
Д-р Робертс: "Я слушал сегодня новости и наблюдал то, насколько все эти самодовольные люди были просто счастливы, от того, что они якобы добились обрушения России. И они утверждали, «наконец теперь с Россией покончено», и что «сопротивление России сломано, и она «скоро будет американским вассальным государством», и «будет принадлежать США». И я слушал эту гниль и начал думать: «Как люди могут быть настолько глупыми?» Но они действительно глупы, и они также находятся в Вашингтоне.
И это происходит, Эрик (Эрик Кинг - ведущий программы King World News – прим. Newscom.md), в то время, когда мы видим, что Россия отпускает на свободу черных лебедей, которые разрушат весь этот западный «карточный домик»...
«Предположим, правительство России говорит: «Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот, и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».
Ну и что дальше? Европейская банковская система рухнет, потому что их банки катастрофически недокапитализированы. Некоторые из них имеют кредиты в России, которые равны всему их основному капиталу. Таким образом, русским даже не обязательно объявлять дефолт. Они могут просто сказать: «Мы не собираемся платить в этом году. Мы сделаем это позже. Мы сделаем это, когда рубль стабилизируется». (Смех).
Вы можете понять, какое влияние такое решение россиян окажет на Запад. И учитывая все связи и взаимосвязи – вспомните, когда Lehman Brothers пошел ко дну, событие оказало такое же негативное воздействие как на Европу, так и на США.
Что из этого следует? Кто знает? Существует много видов деривативов (производных) и кредитных дефолтных свопов повсюду. Мы знаем, что эти производные сейчас по своим объемам значительно превосходят мировой валовой внутренний продукт. И никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начинают обваливаться, кто знает, какое воздействие это окажет на всю эту кучу деривативов?
Но вся западная система является «карточным домиком». Она не основано ни на чем, кроме манипулирования рынком. И нужен совершенно незначительный толчок, чтобы обрушить всю систему.
Самый большой «черный лебедь», Эрик, возникнет, когда русские вконец разозлятся. И они могут сделать следующее - вызвать европейские правительства и сказать: "Мы больше не будем продавать природный газ или любую другую форму энергии членам НАТО». Следствием этого может стать полный и окончательный крах НАТО. Речь не идет о том, что марионеточные государства, такие как Германия, получат ситуацию, когда люди будут замерзать до смерти, а заводы будут закрыты, и уровень безработицы достигнет 40 процентов. Это просто не успеет произойти, потому что придет конец НАТО.
Поэтому, когда русские захотят разрушить НАТО, все, что они должны делать, состоит в следующем. Они просто позвонят марионетке Меркель, позвонят марионетке Олланду, марионетке Кэмерону, и скажут: "Вам, ребята, очень нравится быть в НАТО, но позвольте нам сказать вам, что мы больше не будем продавать энергию членам НАТО. Это - конец НАТО, это и удар по крышке гроба американской власти.
Это будет очень большая серия «черных лебедей». Вероятно, придет конец всем банковским системам, потому что рухнут немецкие банки. Если остановится вся немецкая промышленность, черт возьми, что произойдет с банками? Таким образом, все карты в руках Путина. И ни одна из них не находятся в руках Вашингтона.
Путин собирается переориентировать Россию на Восток.
Тогда вы увидите как Россия, Индия, и Китай, возьмут на себя лидерство в мире.
Это начнется в 2015 году.
alekssandr
21.12.2014, 18:51
+много!:bf:
Особенно по последнему пункту:bp:
Можно конечно парочку оставить (Шойгу и подобных):ah:
Но думаю в период реформ надо ставить разменных людей - своих жалко будет сажать:ap:
не, ну Шойгу знатный тувинец..на таких опираться надо
alekssandr
21.12.2014, 18:52
Ну как я и предполагал:
Интересные вещи творятся в связи с якобы «обвалом» рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой «рашки», на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные. Падавший все последнее время финансовый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских «голубых фишек», торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот «черный вторник» вдруг стал яростно расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит? Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто «дно» скупил по дешевке акции российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских «финансовых акул». Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию.
http://cont.ws/post/70180
Гена, ты хочешь сказать что у нас есть кто то умный? ну тогда его фамилия должна быть точно не наибулин..если это русский раппопорт или еще кто, сделавший это во благо своей страны, это будет супер, а если это какой нибудь родшильд или наш , но действующий в своих интересах олигарх, будет совсем ****
volgarik34
21.12.2014, 18:54
Гена, ты хочешь сказать что у нас есть кто то умный? ну тогда его фамилия должна быть точно не наибулин..
Так за ней люди будут решение принимать,а она для подписи
Сергей Додышев
21.12.2014, 18:57
а она для под писи
Антиресненько!:ap:
alekssandr
21.12.2014, 19:01
Так за ней люди будут решение принимать,а она для подписи
ты меня то за дурака не держи:ag:
goblin1965
King World News: Россия посылает Западу черную метку
Американский эксперт, Пол Крейг Робертс, считает, что в ближайшее время «Россия разрушит западный карточный домик».
http://i2.imagefor.me/m/240x180/420291.jpeg
Сегодня д-р Пол Крейг Робертс предупредил King World News, что русские намерены послать Западу "последнего черного лебедя". Д-р Робертс также обрисовал, насколько опасны те события, которые могут поставить западную финансовую систему на колени и привести к полному разрушению всей банковской системы.
(Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана).
Д-р Робертс: "Я слушал сегодня новости и наблюдал то, насколько все эти самодовольные люди были просто счастливы, от того, что они якобы добились обрушения России. И они утверждали, «наконец теперь с Россией покончено», и что «сопротивление России сломано, и она «скоро будет американским вассальным государством», и «будет принадлежать США». И я слушал эту гниль и начал думать: «Как люди могут быть настолько глупыми?» Но они действительно глупы, и они также находятся в Вашингтоне.
И это происходит, Эрик (Эрик Кинг - ведущий программы King World News – прим. Newscom.md), в то время, когда мы видим, что Россия отпускает на свободу черных лебедей, которые разрушат весь этот западный «карточный домик»...
«Предположим, правительство России говорит: «Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот, и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».
Ну и что дальше? Европейская банковская система рухнет, потому что их банки катастрофически недокапитализированы. Некоторые из них имеют кредиты в России, которые равны всему их основному капиталу. Таким образом, русским даже не обязательно объявлять дефолт. Они могут просто сказать: «Мы не собираемся платить в этом году. Мы сделаем это позже. Мы сделаем это, когда рубль стабилизируется». (Смех).
Вы можете понять, какое влияние такое решение россиян окажет на Запад. И учитывая все связи и взаимосвязи – вспомните, когда Lehman Brothers пошел ко дну, событие оказало такое же негативное воздействие как на Европу, так и на США.
Что из этого следует? Кто знает? Существует много видов деривативов (производных) и кредитных дефолтных свопов повсюду. Мы знаем, что эти производные сейчас по своим объемам значительно превосходят мировой валовой внутренний продукт. И никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начинают обваливаться, кто знает, какое воздействие это окажет на всю эту кучу деривативов?
Но вся западная система является «карточным домиком». Она не основано ни на чем, кроме манипулирования рынком. И нужен совершенно незначительный толчок, чтобы обрушить всю систему.
Самый большой «черный лебедь», Эрик, возникнет, когда русские вконец разозлятся. И они могут сделать следующее - вызвать европейские правительства и сказать: "Мы больше не будем продавать природный газ или любую другую форму энергии членам НАТО». Следствием этого может стать полный и окончательный крах НАТО. Речь не идет о том, что марионеточные государства, такие как Германия, получат ситуацию, когда люди будут замерзать до смерти, а заводы будут закрыты, и уровень безработицы достигнет 40 процентов. Это просто не успеет произойти, потому что придет конец НАТО.
Поэтому, когда русские захотят разрушить НАТО, все, что они должны делать, состоит в следующем. Они просто позвонят марионетке Меркель, позвонят марионетке Олланду, марионетке Кэмерону, и скажут: "Вам, ребята, очень нравится быть в НАТО, но позвольте нам сказать вам, что мы больше не будем продавать энергию членам НАТО. Это - конец НАТО, это и удар по крышке гроба американской власти.
Это будет очень большая серия «черных лебедей». Вероятно, придет конец всем банковским системам, потому что рухнут немецкие банки. Если остановится вся немецкая промышленность, черт возьми, что произойдет с банками? Таким образом, все карты в руках Путина. И ни одна из них не находятся в руках Вашингтона.
Путин собирается переориентировать Россию на Восток.
Тогда вы увидите как Россия, Индия, и Китай, возьмут на себя лидерство в мире.
Это начнется в 2015 году.
вот и я о чем то таком думаю.не просто так ввп встал в позицию.есть за этой позицией что то очень серезное.он может быть каким угодно-темным,светлым....НО ОН -НЕ ДУРАК!
alekssandr
Антиресненько!:ap:
ты ее видел?:ag:
alekssandr
21.12.2014, 19:02
вот и я о чем то таком думаю.не просто так ввп встал в позицию.есть за этой позицией что то очень серезное.он может быть каким угодно-темным,светлым....НО ОН -НЕ ДУРАК!
дай бог...в 08 мне так совсем не показалось
goblin1965
21.12.2014, 19:04
Гена, ты хочешь сказать что у нас есть кто то умный? ну тогда его фамилия должна быть точно не наибулин..если это русский раппопорт или еще кто, сделавший это во благо своей страны, это будет супер, а если это какой нибудь родшильд или наш , но действующий в своих интересах олигарх, будет совсем ****
саш! пох кто это!!! его интересы на данный момент неизбежно совпалают с нашими интересами!!!без вариантов.ка конечно личность,но тем не менее это вывеска,говорящая голова...такой страной в одиночку не рулят.за его спиной целая толпа.
goblin1965
21.12.2014, 19:06
дай бог...в 08 мне так совсем не показалось
мы мыслим другими категориями-нам не понять их,а им не понять нас!
alekssandr
21.12.2014, 19:18
мы мыслим другими категориями-нам не понять их,а им не понять нас!
им до нас должно быть дело, а реально им до нас дела нет
alekssandr
21.12.2014, 19:19
саш! пох кто это!!! его интересы на данный момент неизбежно совпалают с нашими интересами!!!без вариантов.ка конечно личность,но тем не менее это вывеска,говорящая голова...такой страной в одиночку не рулят.за его спиной целая толпа.
Ген, тебе повторить то, что я написал волгарику?:ag:
goblin1965
21.12.2014, 19:23
Ген, тебе повторить то, что я написал волгарику?:ag:
саш! мы так давно общаемся,что наверное можем предугадывать ответы друг друга...:ag:одним словом-остап ибрагимович! вы же знаете как я к вам отношусь!:ag:
уважаю я тебя саш!даже если наши мнения иногда и расходятся...
volgarik34
21.12.2014, 19:25
приятно пообщаться с умными людьми.
а всетаки польза от обвала рубля есть--гастеры побежали из России..
goblin1965
21.12.2014, 19:28
и это тоже.
goblin1965
21.12.2014, 19:34
еще интересный моментик...я не нашел информации об обвале нац валют остальных нефтедобывающих стран....а ведь на нефтеигле они тоже сидят....почему так?
Vinnetoo
21.12.2014, 19:38
еще интересный моментик...я не нашел информации об обвале нац валют остальных нефтедобывающих стран....а ведь на нефтеигле они тоже сидят....почему так?
Там народ за...........*электорат*:ag::ag:......не держат.......
alekssandr
21.12.2014, 19:39
видимо не только на ней в отличии от нас
говорящая голова...такой страной в одиночку не рулят.за его спиной целая толпа.
На чужую голову надеяться бессмысленно'скорее само собой устаканится.
Напомнило:-)
eOPmAufLiUM
alekssandr
21.12.2014, 19:40
саш! мы так давно общаемся,что наверное можем предугадывать ответы друг друга...:ag:одним словом-остап ибрагимович! вы же знаете как я к вам отношусь!:ag:
уважаю я тебя саш!даже если наши мнения иногда и расходятся...
:ag:..третий вечер провожаю америку в последний путь..ну и вкусная же эта кола....с виски
alekssandr
21.12.2014, 19:41
угу, а кто мой подьезд мыть теперь будет?
goblin1965
21.12.2014, 19:42
видимо не только на ней в отличии от нас
или их валюты безразличны тем,кто с рублем сейчас играет.
volgarik34
21.12.2014, 19:42
рубль обвалил в ручную,для:
притока рублевой массы из-за границы
создание дефицита рублевой массы у игроков на валютных биржах
создания неблагоприятных условий для импорта
создание неблагоприятных условия для гастарбайтеров
все это способствует тому чтобы например с января объявить цены на газ и нефть в рублях.
имхо ,по трезвому надумал.кидайтесь тапками:ap:
alekssandr
21.12.2014, 19:43
или их валюты безразличны тем,кто с рублем сейчас играет.
либо что то делают, а не ..здят направо и налево:ag:
volgarik34
угу, а кто мой подьезд мыть теперь будет?
у меня тетя "Валя " моет:ap:
goblin1965
:ag:..третий вечер провожаю америку в последний путь..ну и вкусная же эта кола....с виски
будет оказия я тебе пошлю бутылочку своей жижи.за здравие росии выпьешь.:ag:
alekssandr
21.12.2014, 19:44
все это способствует тому чтобы например с января объявить цены на газ и нефть в рублях.
гении всегда не от мира сего..я к тому. что на трезвую голову ничего путнего не получится:ag:
надо либо бухнуть, либо обдолбаться
goblin1965
21.12.2014, 19:45
зачем тапками?правильно мыслишь!я во всяком случае очень хочу в это верить.
alekssandr
21.12.2014, 19:47
у меня тетя "Валя " моет:ap:
у меня график на стене : гюльчатай, фатима, зухра...,
goblin1965
21.12.2014, 19:48
вообще хотелось бы голосовалочку по этому поводу соорудить.я к сожалению не готов на такой подвиг трудовой...может кто замутит?понятнее будет направление коллективного разума.
alekssandr
будет оказия я тебе пошлю бутылочку своей жижи.за здравие росии выпьешь.:ag:
буду премного благодарен
Сергей Додышев
ты ее видел?:ag:
Да! Что не подумал!:ah:....Из старой говяды только тушняк неплохой!:bf:...:ap:
alekssandr
21.12.2014, 19:49
Да! Что не подумал!:ah:....Из старой говяды только тушняк неплохой!:bf:...:ap:
факт
goblin1965
21.12.2014, 19:50
буду премного благодарен
заметанно!
Сергей Додышев
21.12.2014, 19:57
Глава Минэнерго Саудовской Аравии: Цены на нефть вскоре вырастут
Нефтяные рынки восстановятся, уверенно заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, одной из причин снижения цен на нефть был «недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=f0506f3b1359e01a798331cd7d3529e9-08-16f-01511&n=21
«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. Об этом сообщает РИА Новости. По словам министра, в числе причин снижения цен на «чёрное золото» можно назвать «недостаточное взаимодействие между странами — производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».
Об этом пишет Russia Today
volgarik34
21.12.2014, 19:58
вообще хотелось бы голосовалочку по этому поводу соорудить.я к сожалению не готов на такой подвиг трудовой...может кто замутит?понятнее будет направление коллективного разума.
какой вопрос ставим?
goblin1965
21.12.2014, 20:03
какой вопрос ставим?
есть ли у ввп реальный план который координально изменит ситуацию в стране в лучшую сторону ?
нас загнали в угол как крысу?
volgarik34
21.12.2014, 20:07
есть ли у ввп реальный план который координально изменит ситуацию в стране в лучшую сторону ?
нас загнали в угол как крысу?
так надо в опросник оформить:bf:
goblin1965
21.12.2014, 20:07
Глава Минэнерго Саудовской Аравии: Цены на нефть вскоре вырастут
Нефтяные рынки восстановятся, уверенно заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, одной из причин снижения цен на нефть был «недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=f0506f3b1359e01a798331cd7d3529e9-08-16f-01511&n=21
«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. Об этом сообщает РИА Новости. По словам министра, в числе причин снижения цен на «чёрное золото» можно назвать «недостаточное взаимодействие между странами — производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».
Об этом пишет Russia Today
а теперь вспоминаем позу и выражение его лица,когда он с ввп разговаривал в австралии...
goblin1965
21.12.2014, 20:08
так надо в опросник оформить:bf:
да тупой я в компьютерных технологиях.
volgarik34
21.12.2014, 20:10
да тупой я в компьютерных технологиях.
если вы не против,могу я создать
goblin1965
21.12.2014, 20:11
если вы не против,могу я создать
я не протв.а кого ты еще спрашиваешь?:ag:на форуме все как в бане-равные.потому обзывайся на ты!:ag:
Сергей Додышев
21.12.2014, 20:16
Ангела Меркель: словам Путина нужно верить
http://cont.ws/uploads/posts/70370.jpg
Страны Евросоюза провели еще один саммит, темой которого стало будущее российско-европейских отношений. Судя по поведению и риторике ключевых европейских лидеров, они начали понимать, что конфликт с Москвой зашел слишком далеко
Для затравки на саммите было принято решение о введении нового пакета санкций против Крыма. Теперь европейскому бизнесу запрещены инвестиции в экономику полуострова, покупка там объектов недвижимости, участие в предоставлении туристических услуг, а также поставки технологий для нефтегазовой сферы (на шельфе полуострова есть месторождения углеводородов). Также запрещены поставки в Крым более 200 наименований европейских промышленных товаров. Фактически Евросоюз усиливает блокаду полуострова и собирается препятствовать его экономическому развитию. Для России подобная политика представляет не столько угрозу, сколько потерю возможностей. На сегодняшний день Крым является своего рода витриной российских перспектив для Украины. Если Москва сможет добиться экономического роста полуострова, то жители других юго-восточных областей Украины будут меньше верить собственной пропаганде и больше ориентироваться на Кремль - вплоть до желания повторить судьбу крымчан. Если же при нахождении в составе России экономика полуострова будет стагнировать, то среди жителей юго-востока будет расти разочарование в восточном соседе и его возможностях.
Однако хорошей новостью стало то, что страны ЕС не стали вводить новых общероссийских санкций. Более того, они резко смягчили риторику в адрес Москвы. «ЕС должен работать с Россией, это имеет стратегическое значение. Мы должны подтолкнуть Россию к выходу из украинского кризиса и продолжить работать с ней по ключевым международным вопросам», - говорит итальянский премьер Маттео Ренци. А Ангела Меркель, которая взяла на себя роль главы антироссийского лагеря в ЕС, заявила, что Евросоюз рассмотрит вопрос о снятии санкций с России «при условии сохранения территориальной целостности Украины». Причем она не пояснила, включает ли Германия в вопрос территориальной целостности возврат Крыма. Более того, Меркель даже назвала правильным создание «большого экономического пространства» через интеграцию экономик ЕС и стран Евразийского союза. И, наконец, самое невероятное - она назвала Путина человеком, заслуживающим доверия. «Если президент Путин говорит о том, что выступает за территориальную целостность Украины, то его словам нужно верить, - говорит Ангела Меркель. - И мы должны сделать все, чтобы эта политика была реализована. Мы настроены на политический диалог с Россией».
Изменение позиции связано, вероятно, с несколькими причинами.1 Во-первых, усталостью Запада в целом и Европы в частности от иррациональности новой Украины и тягот, связанных с ее содержанием. Не случайно Петра Порошенко на саммит ЕС не пустили, хотя он откровенно напрашивался. «Мы хотим помочь Украине, но условием для этого является проведение действительных экономических реформ на Украине, энергичная и крупномасштабная борьба с коррупцией», - говорит Ангела Меркель. Для Киева ситуация крайне неприятная. Напомним, что сейчас Порошенко нужно еще от 10 до 15 миллиардов евро, причем в самое ближайшее время. И если украинские власти эти деньги не получат, то стране грозит дефолт.
Во-вторых, все больше и больше людей в Евросоюзе осознают бессмысленность и даже контрпродуктивность санкций. «Санкции не смогут поставить на колени ни экономику, ни политику России. По моему мнению, они даже в среднесрочной перспективе не окажут желаемого эффекта в плане поставленных целей», - говорит председатель Восточного комитета немецкой экономики Энтони Кордес. Он добавляет, что эти санкции «создают в России что-то вроде менталитета-баррикады, и российский народ не отвернется от президента Владимира Путина». Более того, Запад играет на развал медленно создаваемого в России гражданского общества - люди не будут сейчас выдвигать политических требований власти, поскольку винят в происходящей кризисной ситуации именно Запад.
Наконец, в-третьих, Европа признает собственную взаимозависимость с Москвой и вред от российского кризиса для европейской экономики. Математика простая - чем больше падает рубль, тем меньше европейских потребительских товаров купят россияне. «Я хочу четко обозначить: сложное экономическое положение России - это не хорошая новость. Ни для жителей России, ни для Украины, ни для ЕС, ни для остального мира», - говорит Федерика Могерини.
Смягчение позиций лидеров стран-членов ЕС не означает, что кризис в отношениях преодолен - речь идет о попытках вернуть его в контролируемое русло. При этом Москва продолжает рассматриваться как недружественный элемент. Именно поэтому европейские лидеры заявили о намерении создать некий Энергетический союз, который якобы должен ослабить зависимость энергетическую зависимость1 от России. Не столько с точки зрения сокращения объемов, сколько с точки зрения переговорного процесса. «Смысл этого энергетического союза в выработке общей позиции по отношению к “Газпрому”. Она позволит выработать единую цену и условия контрактов для поставок российского газа в страны ЕС и, соответственно, ослабит переговорные позиции “Газпрома”. Сегодня российская газовая монополия может, например, снижать цену политически дружественной стране или той, которая пустила россиян на внутренний газораспределительный рынок» - поясняет сопредседатель киевского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
Однако реализация этого проекта в ближайшем времени, не говоря уже о 2015-2016 годах, маловероятна. «Во-первых, контрагенты должны согласиться на такой вариант, а, во-вторых, создание Союза невозможно до тех пор, пока не истекут сроки действия контрактов “Газпрома” с европейскими странами. А некоторые из них рассчитаны до 2025 года», - продолжает Дмитрий Марунич. Дополнительные задачи Энергетического союза - в частности, углубление и ускорение научных исследований и внедрение инновационных технологий в сфере энергетики также теряют свою актуальность из-за низких цен на энергоносители.
ryzhijlisik
21.12.2014, 21:53
я не протв.а кого ты еще спрашиваешь?:ag:на форуме все как в бане-равные.потому обзывайся на ты!:ag:
В бане хорошо.
Только что вернулся.:ag:
volgarik34
21.12.2014, 21:55
В бане хорошо.
с легким паром!
ryzhijlisik
21.12.2014, 21:56
Спасибо!:az:
serp and molot
21.12.2014, 21:57
В бане хорошо.
и Джой сегодня из нее вернулся...:ag:..и сразу , чистенький , в бой :ag:
ryzhijlisik
21.12.2014, 21:57
Я в настоящей был.
С паром и веником.
и Джой сегодня из нее вернулся...:ag:..и сразу , чистенький , в бой :ag:
Я в прошлое воскресенье вернулся...
goblin1965
22.12.2014, 03:00
В бане хорошо.
баня(ну которая настоящая)-это филиал рая на земле! с легким паром!:ag:
ryzhijlisik
22.12.2014, 07:49
Спасибо!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2219116&2219116
http://www.ntv.ru/novosti/1277385/
volgarik34
22.12.2014, 10:47
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2219116&2219116
http://www.ntv.ru/novosti/1277385/
все идет по плану:bf:
Сергей Додышев
22.12.2014, 14:28
Цена на нефть скоро будет 120-150$, Все к этому идет!
Как-то несколько недель назад, я переводил статью из прессы Королевства некого Д. Бредли. Так вот, похоже Бредли был прав.
http://www.rusimperia.info/files/savvin/sshaisarav.jpg
Давайте разберем потезисно его статью.
Сейчас они (саудиты) специально снижают цены на нефть, чтобы "сыграть на руку американцам", но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.
Цитата из моей прошлой статьи. Так что же произошло за это время? Цены на нефть упали до 59-60 долларов за баррель, а рентабельность сланцевой нефти находится на уровне 62-63 долларов за баррель. Чудеса, но как только нефть упала до этого значения, ее падение прекратилось.
Но обратите внимание еще и на тот факт, что ЦБ России проводил непопулярные решения аккурат пока падала нефть. Прям как будто бы сговорились. Как будто бы? Бредли считает, что нет.
Бредли утверждает, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва также объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой снижение цен на топливо внутри России и росту цены на сырую нефть в Европе, США и Азии.
Надо признать, что этого не произошло, и ничего к этому не ведет. Возможно, Бредли не знает реального сценария в деталях, да и откуда по идее простому, пусть и эксперту, знать все дотошно? Ведь вряд ли он член королевской династии или родственник Владимира Путина.
Дальше я уже просто приведу, то, что по итогу происходит. А именно. Во-первых, Китай, как ближайший союзник РФ сейчас в игре против доллара скупает нефть в увеличенных объемах.
Ходят слухи, что Китай сейчас фрахтует все способные хоть как-то держаться на плаву танкеры и забивает их под завязку нефтью — пока у него есть возможность купить нефть по халявной цене в 60 долларов за баррель.
То есть ближайший союзник России понимает, что цена нефти скоро вырастит, и надо закупится ей. Сложно обвинить правительство Китая в глупости, ведь кроме всего того, оно имеет тесные контакты лично с Путиным и его окружением. Думаю можно это прописать в первый +.
Затем глава минэнерго Королевства выступил с таким заявлением:
«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби.
Более того, он обвинил в падении цены на нефть "мифических спекулянтов" и страны вне ОПЕК.
А дальше практически тоже самое заявляет министр энергетики Эмиратов:
"Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички".
То есть министр списал падение цен на нефть на ИГИЛ и, возможно, на Ливию, ибо кто там контролирует реально рынок нефти - понять сложно. А также на новичков со своими сланцами.
Знаете, что будет после таких заявлений? Вырастет спрос. Ибо все захотят купить нефть пока еще подешевке. А рост спроса автоматически означает рост цены на нефть. Добавим к этому то, что сланцевые производители уже ощутили вкус бедноты. И, видимо, согласились быть более уступчивыми с ОПЕК и другими игроками рынка.
Но во всей это игре остается один закрытый момент. О чем договорились принцы Королевства и Путин? И что за игру устроил ЦБ России, которого активно стала поддерживать уже практически первая экономика мира - КНР? Посмотрим. Может быть Бредли даст новые идеи или в арабской прессе всплывут новые подробности. Сейчас арабский мир смотрит на Россию. Сейчас вообще весь мир смотрит и обсуждает Россию. Неужели это все из-за падения рубля? Сомнительно. Все на подсознательном уровне что-то чуют.
Сергей Додышев
22.12.2014, 14:49
Начало 2014 года для российского президента складывалось удачно: прекрасно проведённая Олимпиада с лучшим за всю историю постсоветского спорта победным выступлением российской сборной в неофициальном командном зачёте, блестящее возвращение Крыма в состав России, долгосрочное соглашение с Китаем, создание ЕврАзЭС. Даже хоккейная сборная реабилитировалась за проигрыш Олимпиады мировым чемпионством.
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2013/02/580x380_i6m6EEmyjELxP2VSWkEp.jpg
Если бы не предательская сдача трусливо-вороватым Януковичем Украины Западу, вообще всё было бы «в шоколаде». Теперь на Украине в «шоколаде» другой — настоящий «шоколадный зайчик» Порошенко, открытый ставленник Вашингтона, вместе с другой туземной администрацией, представляющий собой лишь фиговый листок для прикрытия новой американской колонии — антироссийского плацдарма. И этот плацдарм обустроен на территории ближайшего соседа, населённого миллионами соотечественников — русских и русскоязычных граждан Украины. Оттого для Путина наступил «Момент истины» (наверняка бывший разведчик читал эту честную книгу Богомолова).
Момент, когда нужно решать задачу — смириться с западным (никто особо это не скрывал и не скрывает — «победителей не судят») переворотом в Киеве и последующим продолжением окружения России натовскими военными базами и РЛС (под смехотворным предлогом защиты от иранского или северокорейского ракетного удара); либо бросить вызов всему западному миру, встав на защиту мира русского.
Легко ли было это решение? Наверняка российский президент прекрасно отдавал себе отчёт в том, что Запад никогда не простит ему и его окружению противодействия мировому гегемону. Штаты привыкли за последние десятилетия идти напролом и, без малейшей оглядки на международное право, вершить расправу над всеми неугодными. А чаще ни военного вмешательства, ни организации очередной «цветной революции» не нужно: продажная местная бюрократия, трясясь за спрятанное на Западе имущество, выполняет любую волю «защитника демократии», наплевав на какие-то там «национальные интересы» своих стран.
На Украине же произошёл симбиоз цветной (интересно, какой на этот раз — чёрно-красной или просто коричневой?) революции с предательством коррумпированного руководства. Стоило Януковичу чуть притормозить на пути «в Европу» (попросил, наивный, время взвесить, посчитать, подумать, отвечает ли украинским национальным интересам экономическая «евроинтеграция»?) — устроили ему через агентов влияния и загодя подготовленных Западом боевиков «украинскую национальную революцию достоинства». Даже досрочных перевыборов Запад ждать не стал — так торопился, что и импичмент президенту американские марионетки не объявили. Оттого, в строго юридическом смысле, Янукович до сих пор законный президент Украины. И «развели» этого законного президента как «лоха» — в результате и страну потерял, и счета «забугорные».
В то время как Штаты давно и целенаправленно готовили почву, боевиков, агентов для переворота и установления своей власти в далёкой для них Украине, Россия все эти годы проявляла поразительное благодушие к усилению своего влияния в соседней стране, развитию русского языка, культуры, поддержке миллионов соотечественников и т.п.
Большинство сторонников русского мира до марта 2014 года особо на Россию и не рассчитывало. Многие из нас внимали своему «зомбоящику», а там те же «савики шустрые» не уставали загадочно-многозначительно «вещать» о многомиллиардных путинских и иже с ним счетах в западных банках. Оттого на Украине часто считали Путина таким себе российским Януковичем — главой насквозь продажной и коррумпированной псевдопартии казнокрадов, вся забота которых — перевести бюджетные деньги в оффшоры, отгрохать замки где-нибудь во Флориде, «затусить» в Куршавелях…
Крымские события, когда Россия обеспечила своими «зелёными человечками» свободное волеизъявление крымчан, не побоявшись западных санкций, приятно удивили и обрадовали. Мало того, Путин поблагодарил Запад за помощь в реализации российского закона о запрете чиновникам иметь счета и недвижимость «за бугром». Здесь ещё мартовские заявления Путина о Новороссии (кто до него вспоминал о ней в последние годы?), о поддержке русских и приверженцев «русского мира» всеми силами… Путин — государственный муж, а не кабинетный теоретик. И такими заявлениями просто так разбрасываться не должен. В то же время родившаяся в горниле войны Новая Россия — Новороссия — пока освободила от киевской хунты лишь часть лишь двух областей.
Оттого на протяжении 2014 года Путина периодически обвиняют в «сливе» Новороссии: фактически признал кровавого Парашу, жал ему руку, ведёт переговоры с незаконным президентом, даже вроде хвалит за поиски якобы мирных решений… Обладая неоспоримыми доказательствами вины хунты (а значит, и его заокеанского управителя) во всех гуманитарных и военных преступлениях — массовых убийствах (кстати, без срока давности), расстреле «Беркута» и «Небесной сотни», «Одесской Хатыни», уничтожении «Боинга», разрушении инфраструктуры и жилых кварталов на Донбассе, в том числе ракетами и реактивной артиллерией, в том числе запрещёнными боеприпасами, расстрелах раненых, пленных, заложников, репрессиях против всех инакомыслящих — Россия занимает оборонительную, а не наступательную позицию в информационной войне с Западом.
Имея просьбу законного украинского президента и разрешение Совета Федерации, Путин не ввёл войска на Украину. Затем якобы сдержал августовское наступление ополчения, инициировав минское «перемирие» с фашистами. Сейчас заявляет о том, что Украина и Донбасс нужны друг другу, поставляет хунте газ по сниженной цене, уголь и ядерное топливо вместо того, чтобы ускорить коллапс «экономики» нацистов. Или он настолько наивен, чтобы считать, что ему за это Запад «спасибо» скажет, санкции снимет, прекратит антироссийскую политику? Так ведь ранее в наивности Путин замечен не был, да и пример Януковича, когда очередные уступки вызывали лишь дальнейшую агрессию, свеж и нагляден.
Этим паникёрам (а чаще — провокаторам, разжигающим по указке Запада в России «патриотический Майдан», главное — создать в державе хаос для развала, под какими лозунгами — не важно) хочу напомнить слова Стрелкова: «На войне главнокомандующего не критикуют и не меняют». Или кто-то ещё не видит, что Запад давно ведёт против России «гибридную» войну? К тому же политика, словами Бисмарка, — «искусство возможного». К примеру, ВВП прямо говорил, что накануне воссоединения в Крыму «мониторилось» общественное мнение. Только после установления желания подавляющего большинства крымчан вернуться в Россию было принято решение о воссоединении. Или кто-то сомневается в желании крымчан? Или у них права такого не было? Но ведь право на самоопределение — краеугольный фундамент ООН, внесённый в её устав. Без этого права не состоялись бы свыше 90% стран планеты (в том числе и Украина).
На территории Новороссии, видимо, такого желания не было. Да и сейчас многие на ней ещё отказываются признать очевидное — фашистскую оккупацию. Не признавать куда комфортней и безопасней! Куда легче в фашистской стране становиться, если не откровенными фашистами, то соглашателями-коллаборационистами (вспомним «старушку Европу» времён Второй мировой, лёгшую под нацистов почти без сопротивления).
И в Россию метастазы коллаборационизма (не без западной пропаганды) проникли. Для начала историю народа испоганить — зачем было Ленинград защищать с такими жертвами, зачем с такими жертвами было брать Киев, Берлин и т. д. и т. п. Затем следуют вопросы — с какой стати вообще помогать каким-то русскоязычным «хохлам» на Украине? Это их проблемы, а нам на кой чёрт проблемы с мировым диктатором — Западом: и «фуа-гра» не купить, и нефть дешевеет, и рубль падает? Как будто сдача Россией Новороссии и Крыма остановит западную агрессию. Это — всего лишь этап в плане уничтожения России.
Так стоило ли Путину вводить войска? Нет, и ещё раз нет! Ведь очень многие жители Украины, да и почти весь мир, восприняли бы его действия как агрессию! И так ли скоро пришло бы освобождение от нацистов? Да, немногочисленное ополчение и добровольцы на Донбассе в считанные недели уничтожили почти всю боевую авиацию Украины и половину её бронетанковых войск. Но ведь Запад мог успеть организовать подобную встречу российскому наступлению. Сделаны ли российскими военными практические выводы из боевых действий на Донбассе, в том числе из того, что относительно доступные современные средства сильно снизили ударную мощь дорогостоящих самолётов и танков?
И учли ли сторонники российского военного вмешательства, что на Украине несколько атомных электростанций, взорвать которые хунта вряд ли «постеснялась» бы? Тот же Каломойша обещал взорвать ДнепроГЭС, а это десятки (если не сотни) тысяч жертв в результате затопления огромных территорий. А что такое Бене украинский народ, если украденную у него Беней собственность вернёт? К тому же для взрыва ядерного реактора, возможно, хватит и «шальных» крупнокалиберных попаданий. Нигде ещё боевые действия не проходили рядом с АЭС, и пробовать мало кому хочется. Ведь куда ветер подует, тому из соседей Украины и больше достанется. О самой Украине и подумать страшно — представьте новый Чернобыль без всесоюзной помощи!
Америку вполне устраивает кровоточащая рана на границах Европы и России. Их беды американским глобалистам в прибыль. Не оттого ли киевские марионетки США в начале лета постоянно провоцировали Россию на ввод войск? Тут и нападение на посольство, и обстрелы российской территории, и матерные оскорбления российского лидера. Россия и её президент продемонстрировали железную выдержку, найдя адекватные ответы неадекватным поступкам.
Да мало ли ещё скрытых причин отказа от ввода войск могло быть? Уверен, что и врагам, и «широкой общественности» планы российского руководства не известны. Неотъемлемая составляющая войны — военная тайна. А на войне бывают и отступления, и периоды затишья, и оборона, и многоходовые скрытые комбинации. Всё и всех рассудит история. Рано выводы делать: «полработы не показывают». Знаю, что не только США с толком использует «перемирие», вооружая и дрессируя хунту. В это время вместо полупартизанских отрядов, способных лишь на соответствующие способы ведения боевых действий, идёт также формирование армии Новороссии.
Отсюда к вопросу «остановки наступления» Новороссии. На самом деле, в августе у ополчения не было сил и средств наступать. Оборона и наступление, как говорят в Одессе, — две большие разницы. К тому же наши бойцы были связаны окружёнными группировками, причём окружёнными, как правило, значительно меньшими силами, чем находившиеся в «котлах» нацгады. Да, хунта умудрилась за полгода боёв понести потери, сопоставимые с потерями советской армии за 10 лет афганской войны. Но пока ещё в многомиллионной Украине «пушечного мяса» на «АТО» хватает.
Всё время украинского кризиса российское руководство даёт шанс узурпаторам власти в Киеве решить вопросы мирным путём, призывает к диалогу регионов, к, если и не федерализации (хотя что в этом страшного, если все крупные страны — федерации?), то к реальному местному самоуправлению и участию всех частей Украины в решении главных вопросов: вектора развития, вступления в НАТО, языка и т.д. Кремль заинтересован в том, чтобы весь народ Украины, а не те, кто захватил своими боевиками столичную площадь и госучреждения, кто контролирует избирательные комиссии, решал судьбоносные для страны вопросы. Именно Москва говорит о том, что Киев и Донецк нужны друг другу. Получается, что Путин больше киевских узурпаторов власти заинтересован в сохранении единой, мирной Украины?
Неужели и впрямь Путин верит в то, что хунта пойдёт на федерализацию или на реальное местное самоуправление, учтёт чаяния жителей Юго-Востока своей (?) страны? Кому и когда фашисты добровольно власть отдавали? Как «евромайданщикам» прикажете западные подачки отрабатывать, если не ты, а какой-то там народ будет решать свою судьбу, к примеру, о вхождении в НАТО? Оттого верхушка Украины и боится, как огня, прямого народного волеизъявления с обязательным независимым подсчётом голосов со стороны реальной оппозиции и международных (а не сплошь западных) наблюдателей. А ведь, казалось, выскажись на референдумах народ Украины против федерализации, второго госязыка, за НАТО — что тогда «террористам-сепаратистам» делать? И сколько тысяч жизней было бы спасено! Ответ прост — киевской шобле наплевать на чуждый им народ Украины.
Да нет, конечно. Не может верить ВВП в диалог киевской хунты с антифашистским сопротивлением Юго-Востока. Мы уже отмели наивность Путина. Но дать любому злодею хотя бы минимальный шанс сохранить человеческие жизни — оправданно всегда!
Конечно, я не знаю, отчего Путин воздерживается от прямых действий, не даёт фашистской сволочи «по зубам». Несомненно, тут могут играть роль очень многие неизвестные факторы. Украина — лишь часть геополитической битвы, начатой Западом против России минимум 10 лет назад. Она включает гонку наиновейших вооружений, борьбу санкций, отказ России от доллара, окружение России военными базами и РЛС, финансирование продажных российских структур и деятелей, снижение мировых цен на нефть и т.д. и т.п.
Возможно, России нужно время. К примеру, ещё лет пять назад многие военные специалисты утверждали, что 2014-2015 годы станут решающими для вопроса ядерного паритета. Если Штаты смогут гарантировать себе надёжную защиту от ответного ядерного удара, они вполне могут нанести превентивный. Или их остановят мирные жертвы? После Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Украины кто-то ещё в этом сомневается? Не говоря уже о Хиросиме и Нагасаки. Возможно, России нужно время, чтобы гарантированно обезопасить себя и своих союзников от агрессии «демократизаторов».
Что касается продолжающихся поставок хунте газа, угля, ядерного топлива и прочих материалов во время экономической блокады киевским режимом Донбасса: возможно, не только Западу, но и Киеву есть чем шантажировать Москву. Возможно, это связано с географическим расположением Приднестровья и Крыма.
«Момент истины» наступил не только для Путина. Он наступил для всей России, всех её жителей, всего русского мира. Именно в момент испытаний становится ясно, на чьей ты стороне. Лучшие сыновья и дочери русского мира на стороне ополчения! Ну, а всевозможные ворюги типа Ходорковского (согласно вердикту «независимого» международного суда народ России должен ему 50 миллиардов за украденную им же у этого же народа собственность в нефтедобыче — классный «шахер-махер»), их подпевалы типа макаревичей-шендеровичей и прочей шоблы, ведущая порношоу Собчак, группа «Бунтующий женский половой орган» (отчего-то «либеральная» пресса переводить с английского их название стесняется, а ведь как весь «свободный мир» взвыл, когда её участниц за осквернение храма к уголовной ответственности привлекли — «не сметь, диктатор Путлер, свободу зажимать»!) и прочие дегенераты — на стороне Запада. И это замечательно и показательно! От правого дела грязь сама отлипает, а к дерьму пристаёт!
Зато настоящие народные таланты всех национальностей, достойные заслуженного уважения: Лановой, Кобзон, Расторгуев, Батюк, Охлобыстин, Газманов, Розенбаум, Пореченков — с возрождающимся русским миром! Тот же Охлобыстин благодарил Украину за то, что она заставила россиян уважать и порой даже восхищаться своим президентом.
Действительно, в это переломное, смертельно опасное для России время у её руля оказался достойный лидер. Он, защищая национальные интересы России, не предал её, не побоялся стать мишенью для самых богатых и могущественных стран, возомнивших себя хозяевами мира, стать «средоточием зла» всей западной пропагандистской машины. Его выверенные, просчитанные действия подобны движениям сапёра на минном поле. Слишком многое «на кону»! «На кону» судьба Родины и миллионов соотечественников! Мало кто из ответственных политиков рискнул бы взвалить на себя это бремя. Но это непосильное, на первый взгляд, бремя может стать временем славы Владимира Путина.
Вспоминаются предсказания Ванги от уже далекого 1977 года: «Всё растает, словно лёд, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России... Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Кто этот Владимир? Раньше я считал, что или креститель Руси, или Ленин. Сейчас вижу, что и у третьего Владимира появился шанс войти в историю собирателем русских земель, защитником русского мира, встать в один ряд с самыми выдающимися деятелями общего великого Отечества.
goblin1965
22.12.2014, 16:09
ну а что скажете о факте помощи россии китаем.вообще то это первый случай в истории когда китай безвозмездно помогает другой стране
есть план у путина!
Цена на нефть скоро будет 120-150$, Все к этому идет!
Как-то несколько недель назад, я переводил статью из прессы Королевства некого Д. Бредли. Так вот, похоже Бредли был прав.
http://www.rusimperia.info/files/savvin/sshaisarav.jpg
- уровне что-то чуют. [/SPOILER]
И, что это даст? Снова РФ станет продавать свои недра, за теже ничего не стоящие бусики, только этих бусиков станет чуть больше... И опять, станет незачем развивать свое с/х и промышленность... До следующего падения цен на нефть... И снова будет риторика и "импортозамещение"... история учит, что ничему не учит наших правителей...
serp and molot
22.12.2014, 16:52
И, что это даст? Снова РФ станет продавать свои недра, за теже ничего не стоящие бусики, только этих бусиков станет чуть больше... И опять, станет незачем развивать свое с/х и промышленность... До следующего падения цен на нефть... И снова будет риторика и "импортозамещение"... история учит, что ничему не учит наших правителей...
Во дает :ai: ! И то не это и эдак не так...:ag: .." Чего ж тебе ещё надо, собака? Вот и женись, хороняка, князь отпускает её!"...:ag::ag:
Нет Дим, тут я с тобой не соглашусь, урок получен, думаю что дело сдвинется с мертвой точки и начнут возраждать наши производства и село.:bf:
Во дает :ai: ! И то не это и эдак не так...:ag: .." Чего ж тебе ещё надо, собака? Вот и женись, хороняка, князь отпускает её!"...:ag::ag:
Вкладывать деньги не в Западные банки, то бишь, поддерживая экономику своего потенциального противника, а в свою промышленность и с/х... Тогда и импортозамещение не понадобится... Продавать свои товары за свою валюту, а вот заинтересованным продавать ее по тому курсу, который нам выгоден...
Нет Дим, тут я с тобой не соглашусь, урок получен, думаю что дело сдвинется с мертвой точки и начнут возраждать наши производства и село.:bf:
Думаешь? Урок был в 1991, 1993, 1998, 2008, теперь 2014-... Не учат они уроки... Только и умеют, что мелочь по карманам тырить и деньги на переменах отжимать... И на чужих ошибках (Украина), не учатся... Думаешь сгущаю? Ну, хорошо если так... Только вот, мне кажется, Новый 2015г. какой то бракованный... Не радует...
Вкладывать деньги не в Западные банки, то бишь, поддерживая экономику своего потенциального противника, а в свою промышленность и с/х... Тогда и импортозамещение не понадобится... Продавать свои товары за свою валюту, а вот заинтересованным продавать ее по тому курсу, который нам выгоден...
В времена перестройки всё с/х. и производство полностью развалили, не давая фермерам работать на земле,душа их всякими налогами, а теперь будем импорт замешать...только чем??? если у нас в России не дают простому народу и самому на ноги встать, и страну накормить....к ногтю его сразу,что бы не жировал,а то зазнается..
В времена перестройки всё с/х. и производство полностью развалили, не давая фермерам работать на земле,душа их всякими налогами, а теперь будем импорт замешать...только чем??? если у нас в России не дают простому народу и самому на ноги встать, и страну накормить....к ногтю его сразу,что бы не жировал,а то зазнается..
Имено... Весь развал с/х происходил на моих глазах... И никто за это не ответил.
Имено... Весь развал с/х происходил на моих глазах... И никто за это не ответил.
А на моих глазах построился новый скотник, причем все по уму, посторонний туда не попадает, все с улицы чисто и аккуратно. Люди захотели работать, и они работают.:bf:
А на моих глазах построился новый скотник, причем все по уму, посторонний туда не попадает, все с улицы чисто и аккуратно. Люди захотели работать, и они работают.:bf:
Один построили... А развалили сотни...
Одним скотником всю Россию не накормишь.....:ag: в 18-ом...церкви рушили,а теперь восстанавливаем....:ag:..умом точно Россию не понять...
Один построили... А развалили сотни...
Одним скотником всю Россию не накормишь.....:ag: в 18-ом...церкви рушили,а теперь восстанавливаем....:ag:..умом точно Россию не понять...
Парни, вы меня маленько не поняли, построило скотник не гос-во, а сам совхоз, на свои деньги. Растят и продают мясо, картофан и многое другое. Сам я давно в тех краях не был, раньше там все было по другому... А недавно проехал, увидел и понял что жизнь налаживается, совхоз работает, значит все таки прибыль у них есть. А если есть прибыль, то значит и другие начнут подниматься.:bf:
Парни, вы меня маленько не поняли, построило скотник не гос-во, а сам совхоз, на свои деньги. Растят и продают мясо, картофан и многое другое. Сам я давно в тех краях не был, раньше там все было по другому... А недавно проехал, увидел и понял что жизнь налаживается, совхоз работает, значит все таки прибыль у них есть. А если есть прибыль, то значит и другие начнут подниматься.:bf:
Дай бы Бог,что бы потом налогами не задушили....а то сначала дают дотации,а потом ломят в три шеи...это уже проходили...в 90-х...когда после развала люди....так сказать фермеры тоже пытались наладить с/х...все вначале хлопали в ладоши,а потом приставы технику и всё поголовье арестовывали за долги:ag:
Вот кто мог подумать совсем недавно что Кадыров настоящий русский патриот:ag:
http://m.aftershock.su/?q=node/276496
Vinnetoo
22.12.2014, 23:34
А я сегодня был в детской больнице..................У младшего приступ отита....Грузанули *нурофеном* и в путь.....11-30 очередь *пистец*....13-30 действие нурофена кончается нас не принимают с острой болью только по направлениям......В 14-00 перерыв на час ........Врач говорит что только после перерыва кто не по направлениям.....В 13-55 таки после истерики жены и моих бесед о клятве Гиппократа таки принимают.........Буду молить Бога чтоб *ОН* сдох и как можно быстрее..........
вот и сравни.я работал в Москве в теплосетях и тоже отит получил-мало того ,что без очереди приняли,вызвали скорую(24 волга ,кстати)и отвезли в 67 по моему -уже не помню.мест не было кровать поставили в коридоре и лечили...дело при социализьме было
Сергей Додышев
23.12.2014, 07:08
ckHyV-6xq8o
Сергей Додышев
23.12.2014, 08:11
http://www.pollings.ru/wp-content/uploads/2012/08/putin7.jpg
Некоторые не поняли, как же всё-таки Путин наказал спекулянтов в Хануку 16 декабря, в их профессиональный праздник. Это всё просто. Берём график, на нём всё хорошо видно. Надо отметить, что спекулянт отличается от бабушки, которая купила один раз доллары в 1913-м году и хранит их в носке. Спекулянты постоянно пытаются купить сегодня дешевле, а завтра продать дороже, а лучше прям в один и тот же день, чтобы не терять один доллар с каждого миллиона на переносе позиций на другой день на бирже. Итак, спекулянты купили доллары по 60 и хотели продать их по 66. Но, как видим, ровно в полночь 16 декабря их позиции потеряли всю прибыль, это точка №1.
Спекулянты перестраховались, поставили стоп-лосс на 59 и стали ждать роста доллара и он действительно начался, но утром все их позиции выбил шип №2. печалька. Большинство спекулянтов не получило прибыли с роста доллара на бирже до их вожделенных 66.
Теперь смотрим №3. Спекулянты встали в продажи, чтобы выиграть от движения валюты, когда ЦБ включит свои резервы для стабилизации рубля. Надо понимать, что спекулянты выигрывают только от движения валют, поэтому они играют в любую сторону, главное угадать куда двинется цена. Очевидно, спекулянты предполагали, что учитывая цену на нефть в 60 долларов и равновесный курс рубля 60 за доллар, сейчас они получат прибыль от движения цены с 66 до 60 за доллар. Хорошая прибыль.
Но в Хануку, 16 декабря ЦБ не вышел на биржу. Образовался дефицит долларов на бирже. Надо понимать, что за сутки до этого, Путин выдал банкирам огромное количество рублей, которые, как мы теперь знаем, все пошли на биржу. Долларов нет, рублей полно и цена улетела в облака, но совсем не туда, куда рассчитывали спекулянты.
http://ic.pics.livejournal.com/tomas_morr/12826448/246542/246542_original.jpg
Кто-то из спекулянтов торговал со стопами и их сразу вынесло, а кто-то и без стопов, но такое движение цены с 66 до 78 за доллар не сможет выдержать ни один спекулянт и их позиции скорее всего вынесло по маржин коллу, тоесть по факту банкротства, так как торговля на валютах спекулянтами идёт с кредитным плечом.
Удивительная точка была №4. Как видим обрушение доллара вниз остановилось. Почему? Потому что какие-то спекулянты решили закупаться долларом по 72 рубля. Почему именно закупаться? Да потому что цена-то остановилась. Именно этим умникам Путин и продал всю закупленную им часом ранее валюту.
$adv
Теперь можно посчитать сколько денег заработал Путин. Банкам накануне было выдано Х-рублей. Они на все деньги закупили доллары по 60 и затем продали их спекулянтам по 72. Итого с каждого доллара Путин заработал 12 рублей за один день.
Ну точка №5 это когда оставшиеся, самые умные и хитрые спекулянты хотели закупиться валютой по 66, рассчитывая на рост. Ну их сразу выбило по стоп-лоссу, видите там шип. Но это уже мелочёвка.
Так что любой желающий может рассчитать прибыль Путина за день, либералы же обязательно будут кричать, сколько Путин влил в банки.
http://ic.pics.livejournal.com/tomas_morr/12826448/246279/246279_original.jpg
А как именно Путин остановил вакханалию с ростом до 78 рублей за доллар? Ну он же сказал сам, что позвонил другу, спросил, есть ли у него 3 миллиарда долларов, тот сказал, что есть. Путин попросил его продать эти 3 миллиарда по 78 рублей за доллар. Выгодная сделка. Думаю друг не пожалел, что имеет такого товарища, как Путин. Всегда подскажет, когда именно лучше бакс продавать. А учитывая, что после этого случая некий господин Евтушенков вышел из-под домашнего ареста весёлым и довольным и участвовал в заседании в Кремле, думаю я знаю даже и имя этого нового друга Путина.
самое веселое заключается в том,что цены взвинтили все и снижать не будут-сосед в ****-на 3 тыщи в месяц живет.
Сергей Додышев
23.12.2014, 09:46
самое веселое заключается в том,что цены взвинтили все и снижать не будут-сосед в ****-на 3 тыщи в месяц живет.
Россия! Цена в долларе падаец. Но в рубле не поменяется! Страна спекулянтов!:aq:
Попытаюсь СЕБЯ успокоить.За МОЮ историю цены уже не раз поднимались(вместе с долларом)и потом не опускались.Но какая-то мистика.Бензин так и остается дешевле доллара.И что бы не говорили,я могу покупать все больше и больше.(не учитывая короткие переходные моменты)Бог хранит Россию...И ведь каждый раз находились джои которые вопили что уж теперь-то точно кранты...
Сергей Додышев
23.12.2014, 11:07
Попытаюсь СЕБЯ успокоить.За МОЮ историю цены уже не раз поднимались(вместе с долларом)и потом не опускались.Но какая-то мистика.Бензин так и остается дешевле доллара.И что бы не говорили,я могу покупать все больше и больше.(не учитывая короткие переходные моменты)
:bf::ay:...И все плачемся!:ak:
Vinnetoo
23.12.2014, 11:18
Попытаюсь СЕБЯ успокоить.За МОЮ историю цены уже не раз поднимались(вместе с долларом)и потом не опускались.Но какая-то мистика.Бензин так и остается дешевле доллара.И что бы не говорили,я могу покупать все больше и больше.(не учитывая короткие переходные моменты)Бог хранит Россию...И ведь каждый раз находились джои которые вопили что уж теперь-то точно кранты...
Хорошо думать только о себе........Извилины не напрягаются.........
Таки я рад, лично за тебя! А прикинь, на сколько больше сможет теперь покупать долларовый миллиардер! И прикинь, на сколько меньше станут покупать рублевые пенсионеры и бюджетники, к примеру... Меня прикалывает, когда люди говорят: "У меня вот все заипись! Значит и у всех так же!"
Да и про точные кранты я не вопил... Я всегда говорил о том, что ни к чему хорошему политика правительства и президента не ведет... Богатые богатеют-бедные беднеют...
:bf:
serp and molot
23.12.2014, 11:24
:bf:
а вы вдвоем все о народе думаете , о России матушке :ai::ag::ag: ?
...ночей не спите , не доедаете, не допиваете...
Джой.Я не долларовый миллионер.Про пенсионеров ты стопудово прав.Но я надеюсь что в правительстве о них думают и все-таки увеличат пенсии.Мне иногда кажется что я похож на собаку во дворе когда я ремонтирую свой джип.Она сидит рядом,глаза такие умные,а ведь нихрена не понимает что и зачем я делаю.Так и я в действиях ВВП.Но результат то есть.
А вообще-то процентов 80 населения Путина поддерживает.Соответственно 20-против.Так и здесь.Активно пишущих человек 10.Двое-против.Статистика.НАУКА!Вы обречены быть против.:ae:
Мать была в избирательной комисии. Могу сказать чтт 20% за ввп было, а за едросню и того меньше.
А с фигали я о тебе думать должен?:ag:
Это вы - державники, куда нам до вас.
Значит наш форум фашистский?:bu:Значит мы отщепенцы??:bu:
Сергей Додышев
23.12.2014, 13:47
Значит наш форум фашистский?:bu:Значит мы отщепенцы??:bu:
КОНчинные причем!:ak:
КОНчинные причем!:ak:
Содержать старые, не надежные, прожорливые джипы кто еще будет?:ag:
Сергей Додышев
23.12.2014, 13:52
Содержать старые, не надежные, прожорливые джипы кто еще будет?:ag:
То есть мы есчо и алигархи!:ak:
Из за нас нефть в опе!
Вот господа ! Вот масштабы аферы! Это даже уму не постижимо! А вы говорите у нас.
http://m.EFsSZIGJzTQ
У нас тоже банкам давали в долг, только не Под нулевые проценты , и долг банки весь вернули.
Сергей Додышев
23.12.2014, 14:03
Вот господа ! Вот масштабы аферы! Это даже уму не постижимо! А вы говорите у нас.
http://m.EFsSZIGJzTQ
Страна-Дырка от бублика!:bf:...Но некоторым форумчанинам Форева!:bf:
Джой.Я не долларовый миллионер.Про пенсионеров ты стопудово прав.Но я надеюсь что в правительстве о них думают и все-таки увеличат пенсии.Мне иногда кажется что я похож на собаку во дворе когда я ремонтирую свой джип.Она сидит рядом,глаза такие умные,а ведь нихрена не понимает что и зачем я делаю.Так и я в действиях ВВП.Но результат то есть.
Пенсии увеличат на 300р, а цены поднимут на 20%...хорошее подспорье пенсионерам:ag:
Я о долгосрочном.А так-конечно ху..во.Но как страну прессуют.То ли дело в Америке-бедных нет,безработицы нет,национального вопроса нет.РАЙ.
Страна-Дырка от бублика!:bf:...Но некоторым форумчанинам Форева!:bf:
А ведь эти 7,7 трилн.долларов выплачивает весь мир! Наш президент единственный,кто черной обезьяне прямо в лицо не побоялся сказать-"Хватит ,русские больше не желают платить вам дань".
А ведь мог преспокойненько сливать потихонечку страну,как до него делали другие наши правители. Кто мне ответит,зачем он полез на ражён?Его же вслучае проигрыша ждет незавидная участь.Да ,даже уже дураку понятно,что наш президент за Россию болеет.Горбачёв вон зашибись в Англии живет и все его на западе любят,потому что самую Великую Державу превратил в ничто.А Путин плохой,ведь он возраждает державу и пытается чтобы с ней в мире считались.
Я о долгосрочном.А так-конечно ху..во.Но как страну прессуют.То ли дело в Америке-бедных нет,безработицы нет,национального вопроса нет.РАЙ.
Кто тебе это сказал?:ag::ag::ag: Вы разве не слышали о беспорядках по всей Америке,люди по вашему ради забавы громили всё,от хорошей жизни? Воистину темный народ.
Сергей Додышев
23.12.2014, 14:29
А ведь эти 7,7 трилн.долларов выплачивает весь мир! Наш президент единственный,кто черной обезьяне прямо в лицо не побоялся сказать-"Хватит ,русские больше не желают платить вам дань".
А ведь мог преспокойненько сливать потихонечку страну,как до него делали другие наши правители. Кто мне ответит,зачем он полез на ражён?Его же вслучае проигрыша ждет незавидная участь.Да ,даже уже дураку понятно,что наш президент за Россию болеет.Горбачёв вон зашибись в Англии живет и все его на западе любят,потому что самую Великую Державу превратил в ничто.А Путин плохой,ведь он возраждает державу и пытается чтобы с ней в мире считались.
А у некоторых форумчан Форева!....
serp and molot
23.12.2014, 14:42
Кто тебе это сказал?:ag::ag::ag: Вы разве не слышали о беспорядках по всей Америке,люди по вашему ради забавы громили всё,от хорошей жизни? Воистину темный народ.
он с сарказмом :bf:....
А между тем,золотой запас в стране каждый месяц растёт.
http://tass.ru/ekonomika/1666603
он с сарказмом :bf:....
Если так,то писать надо понятней.
Колыван,это-Компьютерная графика.Северокорейские хакеры-страшные люди.
Для тех кто интересуется политикой будет очень полезна эта статья.Я прочитал,и многие не понятные моменты сразу встали на место.Статья называется
"О чем кричал Лукашенко и молчит Китай,,
http://www.newrussiannews.ru/archives/7946
А вот Вам новость,и повод гордиться своей страной,Джой чтобы тебе не совсем обидно было за державу. Американцы только создают новую противо-ракетную оборону,а у нас уже есть неуязвимая ракета «Сармат»,которая уже в следующем году придёт на смену РС-20В «Воевода».Пиндосы Воеводу то как огня боятся.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412211221-lyyt.htm
serp and molot
23.12.2014, 15:24
Для тех кто интересуется политикой будет очень полезна эта статья.Я прочитал,и многие не понятные моменты сразу встали на место.Статья называется
"О чем кричал Лукашенко и молчит Китай,,
http://www.newrussiannews.ru/archives/7946
хорошая и логичная статья:bf:, дай бог чтобы так все и было....
Колыван,это-Компьютерная графика.Северокорейские хакеры-страшные люди.
Северные корейцы с удивлением узнали, что у них есть не только интернет, но еще и какие-то хакеры:ag:
Австрия, Венгрия, Италия и Франция выступают за налаживание отношений между Европейским союзом и Россией, обзор санкций ЕС в отношении России будет обсуждаться на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе.
http://vz.ru/news/2014/12/23/721836.html
МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие 50-процентные скидки при досрочной уплате водителями некоторых штрафов ГИБДД.
http://tass.ru/obschestvo/1666766
США нам добра желают!
Ну почему вы нас не слушаете!?
Вспомните 90-ы,как мы счастливо жили!
Нам стыдно что мы русские!
https://pbs.twimg.com/media/B5h7-LDIUAAn95b.png
Любители шубы из бобра всегда желали бобру добра!
А между тем, рубль 55.80 К доллару.Т.е. вся прошлая черная неделя отыграна.
goblin1965
23.12.2014, 16:17
сегодня у нас банки только продавали бакс,НО НЕ ПРИНИМАЛИ! казахи бились головами об банковские стойки.
что это может означать кроме игры на гос уровне?
serp and molot
23.12.2014, 16:20
сегодня у нас банки только продавали бакс,НО НЕ ПРИНИМАЛИ! казахи бились головами об банковские стойки.
да чтобы побольше казахов себе головы поразбивали:ag::ag:
goblin1965
23.12.2014, 16:25
да чтобы побольше казахов себе головы поразбивали:ag::ag:
план даллеса?:ag:
goblin1965
23.12.2014, 16:27
Собрались буржуины в Овальном кабинете Победу над Россией праздновать. - Ну что, - молвит Самый Главный Чёрный-Чёрный Буржуин, - хорошо мы истощили запасы россиян? - Хорошо! - хором бодро отвечают овальные буржуины. - Так победим?! - Нет! - дерзит один буржуин. - Все запасы мы их опустошили, все телевизоры, ноутбуки, машины, они наши скупили. Голодают. Но есть у них неистощимый, ТАЙНЫЙ, запас против нас. И поделать мы с ним ничего не можем. Даже Думу подключали( - КАКОЙ???!!! - Словарный.
Ген,всё логично,они же иностранцы,а России ненужно такое количество баксов,за такие деньги .Путин обьехал все нужные ему страны и подписал многомиллиардные контракты с расчётом в национальных валютах.Только в Латинской Америке с 20 странами,ну что тут скажешь?
goblin1965
23.12.2014, 16:28
Ген,всё логично,они же иностранцы,а России ненужно такое количество баксов.Путин обьехал все нужные ему страны и подписал многомиллиардные контракты с расчётом в национальных валютах.Только в Латинской Америке с 20 странами,ну что тут скажешь?
а что тут скажешь?-снова подешевел бакс.:bf:
serp and molot
23.12.2014, 16:30
Ген,всё логично,они же иностранцы,а России ненужно такое количество баксов,за такие деньги .Путин обьехал все нужные ему страны и подписал многомиллиардные контракты с расчётом в национальных валютах.Только в Латинской Америке с 20 странами,ну что тут скажешь?
а что тут скажешь?-снова подешевел бакс.:bf:
наслаждайдесь :bf:
http://cont.ws/post/70357/
А баксы и впрямь падают!Даже быстро!
serp and molot
23.12.2014, 16:39
опять плохо :ai: , мериканские машины обесцениваются....надо хоть английские ЛР брать, все хоть в фунтах...
и Джой с Винниту куда то пропали, наверное баксы теперь слить не могут, закупленые впрок...
наслаждайдесь :bf:
http://cont.ws/post/70357/
Красиво!!! А то,- чего это китайцы не переживают и свопы не пересматривают? Когда был в бане,умные мысли сохранял на компьютере.Понравилась мысль Татьяны Монтьян- единственного разумного политика на Украине.
Люди вообще не имеют никакого понятия о том, как функционирует государственный механизм. Точно также люди не понимают, как работает телевизор и почему он перестал работать. Для обывателя что телевизор, что синхрофазотрон, что государственные институциональные механизмы — это что-то непонятное.
Чтобы понимать, что-то не работает, надо понимать, как это устроено. А люди не понимают, и понимать не обязаны. Я, например, не разбираюсь в нотах, и если я посмотрю в нотную тетрадь, я там ничего не пойму. Но уши у меня есть, и музыку я слышу.
Но при этом люди могут пользоваться уже готовыми институциональными механизмами. Любой дурак может включить телевизор в сеть. Но далеко не каждый дурак может этот телевизор сделать. А тем более — придумать, вот и все.
опять плохо :ai: , мериканские машины обесцениваются....надо хоть английские ЛР брать, все хоть в фунтах...
и Джой с Винниту куда то пропали, наверное баксы теперь слить не могут, закупленые впрок...
У Джоя в Евро.:ag:Он вчера сказал.
serp and molot
23.12.2014, 16:50
У Джоя в Евро.:ag:Он вчера сказал.
ну хрен редьки не слаще....:ag::ag:
А между тем, рубль 55.80 К доллару.Т.е. вся прошлая черная неделя отыграна.
не радуйтесь. ненадолго и искуственно. гос-во обязало экспортеров продавать валютную выручку. 1млрд в день. вот и все.
volgarik34
23.12.2014, 18:17
не радуйтесь. ненадолго и искуственно. гос-во обязало экспортеров продавать валютную выручку. 1млрд в день. вот и все.
нефть тоже искусственно растет?
Улюкаев опроверг требование к госкомпаниям продавать валюту (http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/549978d49a79476dbdbb83fc#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2])
Список важных лекарств будет расширен с фиксированием цены.
http://ria.ru/society/20141222/1039584904.html
alekssandr
23.12.2014, 22:01
балдейте..после нг валюта полезет...математику не обманешь..
alekssandr
24.12.2014, 07:03
наверх..никак ни обратно в нору)))
Единственный в мире серийно производимый самолет-амфибия с турбореактивными двигателями #Бе200
http://vpk-news.ru/articles/13344
пассажирские самолеты Airbus A350: групповой пилотаж не хуже истребителей!
http://konan-vesti.blogspot.ru/2014/12/airbus-a350.html
A350 с дополнительно расширенным фюзеляжем составит конкуренцию вместительному Boeing 777. А новейшие композиционные материалы, составляющие больше половины от общего веса самолета, улучшают аэродинамику крыльев (это повышает скорость лайнера) и снизить стоимость эксплуатации.
Китайцы, на злобу дня...
http://karaul.ru/uploads/posts/2014-12/1419403459_chinapolit001.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2014-12/1419403524_chinapolit003.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2014-12/1419403520_chinapolit005.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2014-12/1419403543_chinapolit020.jpg
Серега жги еще!!!!!!!!
Я на твоих статьях на падении рубля 60тр заработал :bp:
***** а мог 80тр .....если бы не перестраховался и не ждал бы оуончание пресс конференции
thefingerthefingerthefingerthefinger
Сергей Додышев
24.12.2014, 20:26
Серега жги еще!!!!!!!!
Я на твоих статьях на падении рубля 60тр заработал :bp:
***** а мог 80тр .....если бы не перестраховался и не ждал бы оуончание пресс конференции
thefingerthefingerthefingerthefinger
Доляху скинь! 10% стандартно! Аки брокеру! :bf:...:ag:
Эстония пытается экспортировать что-то в Россию - страну (по мнению эстонцев) вражескую Эстонии.
20 тн кофе вернули назад в Эстонию.
http://ria.ru/economy/20141219/1039190808.html
Путин запретил иметь зарубежные счета чиновникам,закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
http://news.hi.ru/putin-zapretil-imet-zarubezhnye-scheta-chinovnikam/
Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке?
http://maxpark.com/community/5392/content/3176893?_utl_t=tw
serp and molot
25.12.2014, 09:07
Содрал с другого форума тема- "Решения по импортозамещению". Ёмко и в точку сказано:
Прикольная ветка!
Прикольная тем, что видно по сообщениям кто что-то производит или пытается хотя бы, а кто ... не производит smile.gif
Кто то ищет способы, а кто то причины. Кто-то, кто раньше работал, думал, разрабатывал и зарабатывал, тот видит для себя сейчас дополнительные перспективы, а кому то либо "гарант" немил, либо на перекупке зарабатывать тяжко стало smile.gif
Я вот сейчас отвлекусь на тему импортозамещения, как в теме ветки указанно: Сижу на даче, смотрю новости некоторое время назад и вижу как на РБК какой то чудло истерит по поводу введения запрета на импорт некоторых товаров. В частности яблок. Истерит всерьез, стращает что дескать яблоки с прилавков пропадут и пр. Как жить то будем спрашивает? А я сижу и думаю что мне делать, ибо на небольшом участке 4 яблони, спиливать их жалко, а яблоки с них девать некуда. И так у всех соседей. Ладно мы городские, нам лень, а деревенские то торгануть могут smile.gif А знаете почему у них не берут? да потому что неудобно! крупные игроки покупают огромными контрактами, а бабка в деревне им столько не найдет, и вся деревня не скооперируется. Маленькие торгаши не покупают, потому что помимо проблем со стабильностью закупок, есть еще некие разрекламированные позиции, которые покупают просто по привычке уже.
Это при наличии импорта smile.gif А вот если выбора некоторое время не будет, то торгашам придется озадачиться поиском поближе. И если повезет, то эти контакты могут остаться и после отмены эмбарго. Только при удачном раскладе Европейцам придется заново нарабатывать себе рынки, а соотечественникам нужно будет просто держать позиции.
Через некоторое время по тому же РБК интервью с каким то фермером. Мужичок в костюме дорогом, весь вылизанный, но гОвор не столичный, это видно. Видно что и пиджачек этот не самая любимая его одежда. Так вот мужичка этого, фермера, спрашивают как дела в фермерском хозяйстве, ведь тяжело же без дотаций сельхозкой заниматься? Да почему говорит, в прошлом году картошка по импорту подорожала говорит, так у нас и прибыль под 100% получилась. Мы говорит свою по 8руб/кг продавали (ЕМНИП), если в этом году цена не уменьшится (???), то мы вообще заживем! Журналажница ему опять с намеком, ну как же, без поддержки государства, это ведь нереально? Ведь согласитесь Вам же нужны дотации! Да не нужны мне дотации говорит, дайте возможность торговать тем что мы производим и нам достаточно! Если говорит картошка так же по 8 руб оптом продастся, то уже прекрасно, а если допустить шанс, что будет выход на рынок, в сетевые магазины... В общем эта журналажница весь эфир склоняла пожаловаться на судьбу, правительство и поклянчить дотации, а он нафиг ее послал и радовался за свою картошку и надеялся что ему дадут возможность торговать своей же картошкой, в своем же городишке, в магазине рядом с домом. !!! Вот считаю что если вся эта хрень с санкциями, курсами, и эмбарго затянется не на один год, а на несколько, то у этого дядечки появится очень много ШАНСОВ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ и торговать своим продуктом, и развиваться и пр.
А вот у десятка карманных конторок которые возили из-за кордона, растамаживали, и перепродавали в четыре уровня, у тех да будут реальные проблемы.
И это не только с картошкой так smile.gif
Минусы конечно есть, спорить не буду. У меня опять не хватает денег на комплекты сервоприводов для своих станков, ну и пр. комплектуха подорожала заметно. И вторая проблема - я в очередной раз зимой не поеду на море. Но с другой стороны я и раньше как то зимой не ездил на море. Это конечно не повод хвастаться или радоваться, но и не повод убиваться. ИМХО!
Всем Оптимистам Успехов, всем пессимистам - оптимизма!!! smile.gif
Алексей Пушков написал в твиттере:
Нулонд заявила, мы готовы к диалогу с Белоруссией, значит американцы в очередной раз собираются скинуть Лукашенко или хотя бы развернуть против России.
serp and molot
25.12.2014, 10:42
Это для тех, кто хлопает в ладоши, когда стране тяжело....
Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Доллар на торгах Московской биржи упал ниже 53 рублей, впервые с 4 декабря опустившись к 10:18 мск до 52,4 рубля. Это на 1,04 рубля ниже уровня предыдущего закрытия.
Курс евро в этот момент составил 64,2625 рубля, снизившись на 1,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 1,14 рубля, до 57,74 рубля.
По мнению аналитиков, дальнейший рост рубля в начале торгов в четверг является результатом как предпринятых Центробанком и правительством мер по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, так и повышенного спроса на рублевую ликвидность в налоговый период.
volgarik34
25.12.2014, 10:59
С 1 января «Лукойл» собирается повысить цены на бензин как минимум на 1 рубль, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. Государственные нефтекомпании говорят, что примеру «Лукойла» следовать не собираются, но, по мнению экспертов, они тоже вскоре начнут поднимать цены.
https://auto.mail.ru/article/53396-s_novogo_goda_v_rossii_podorozhaet_benzin/
Это для тех, кто хлопает в ладоши, когда стране тяжело....
Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Доллар на торгах Московской биржи упал ниже 53 рублей, впервые с 4 декабря опустившись к 10:18 мск до 52,4 рубля. Это на 1,04 рубля ниже уровня предыдущего закрытия.
Курс евро в этот момент составил 64,2625 рубля, снизившись на 1,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 1,14 рубля, до 57,74 рубля.
По мнению аналитиков, дальнейший рост рубля в начале торгов в четверг является результатом как предпринятых Центробанком и правительством мер по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, так и повышенного спроса на рублевую ликвидность в налоговый период.
А цены? Как там с ценами? Все подорожало в рублях... % на 20-40, в среднем... Лично мне на бакс и евро-пофигу... Я их не покупаю, не продаю... Только почему цены на товары не импортные на внутреннем рынке растут? Пример. Консервированная кукуруза упакованная еще летом 2014г. подорожала на 11 рублей...
ПыСы. И это, если камень в мой огород... Я не хлопаю в ладоши... Я скорблю.
Сергей Додышев
25.12.2014, 14:50
Как сильно ошибаются те, кто наивно думает, будто США и Запад развязали экономическую агрессию и санкционную войну против России из-за ее позиции по Украине. На самом деле, все было задумано несколько раньше – примерно год назад, когда состоялась закрытая встреча между высокопоставленными представителями США и Саудовской Аравии. Причем настолько закрытая, что на нее даже не пустили принца Бандара, который в то время возглавлял разведслужбу КСА и был секретарем совета национальной безопасности королевства.
http://img1.fleetmon.com/thumbnails/VASILY_DINKOV_737132.570x1140.jpg
Так что отсутствие на церемонии открытия Олимпиады в Сочи руководителей ведущих западных стран, включая канцлера А. Меркель и президента Олланда, было вполне закономерным: они уже знали, что им вскоре предстоит делать против Москвы. Видимо, остатки совести сыграли свою роль, хотя в это сейчас с трудом верится.
На той встрече США с саудовцами поставили один вопрос: резко снизить цены на нефть, вплоть до 50 долл. за баррель, что якобы позволит заставить Иран пойти на серьезные уступки по ядерной программе и подорвать его энергетику, чего и добивались в Эр-Рияде. «Российский аспект» американцами тогда особенно не акцентировался, что, правда, все-таки произошло уже после начала кризиса на Украине, в частности во время визита в королевство президента Обамы. Саудовцы проявили упорство, отметив, что снижение цен на нефть сильно ударит по выполнению социальных программ, предусмотренных бюджетом КСА, с негативными последствиями внутриполитического плана. В этих условиях американцы пошли на шантаж, фактически припугнув саудовцев тем, что обладают компрометирующими материалами на многих членов королевской семьи, включая грубые нарушения гуманитарных прав, норм морали, финансовые злоупотребления и т.д. что может, в случае предания фактов огласке в мировых СМИ, послужить основанием для возбуждения против Аль Саудов уголовных дел. Кроме того, США предоставили данные о наличии в населенной шиитами Восточной провинции королевства значительного количества «спящих ячеек», насчитывающих десятки тысяч приверженцев идеологии Хизбаллы, ориентированных на Иран, которые в любой момент могут взять в руки оружие и выступить против ваххабитского режима. И это подействовало, хотя сроки начала реализации плана по резкому снижению цен на нефть не были определены конкретно.
США нужно было дождаться начала украинского кризиса, чтобы падение нефтяных цен совпало по времени с финансово-экономическими санкциями Запада. И именно с января с.г. Вашингтон задействовал план по резкой дестабилизации ситуации на Украине в том числе по силовому сценарию с использованием возможностей олигархов типа Коломойского. Надо признать, что свержение режима В.Януковича и государственный переворот в Киеве прошли достаточно гладко для Вашингтона, но мало кто ожидал, что Москва займет жесткую позицию по Крыму, а на юго-востоке Украины разгорится мощный очаг сопротивления тем силам в Киеве, которые захватили власть незаконным путем с опорой на открытую моральную и скрытую военную поддержку Запада.
В этих условиях в Эр-Рияде заподозрили США не только в двойной игре по Ирану, но и в желании использовать нефтяное «оружие» Саудовской Аравии прежде всего против России и для свержения антиамериканского режима в Венесуэле – третьем по размерам экспортере нефти. Ведь американцы без всяких проблем продлили временное соглашение с Тегераном по ИЯП, при этом смягчая финансово-экономические санкции против ИРИ. И тут у Аль Саудов зародились подозрения, что КСА просто стала разменной монетой в чужой игре, да еще и оно должно была оплатить все расходы по ней.
Падение нефтяных цен должно было начаться в июне с.г., но тут грянула проблема с ИГИЛ, которая потребовала и от США, и от КСА срочных мер для предотвращения коллапса на Ближнем Востоке путем превращения его в исламский Халифат радикального типа. И Эр-Рияд взял тайм-аут по «нефти», тем более что ему нужны были деньги для того, что остановить продвижение ИГ на юг — в сторону самой Саудовской Аравии. На том этапе Вашингтон не мог требовать от Эр-Рияда пожертвовать своим выживанием ради разрушения экономики России, ослабления Ирана и свержения законного правительства в Венесуэле.
Но в августе, когда ситуация с ИГ существенно стабилизировалась, США вернулись к давлению на Саудовскую Аравию. И та пошла с осени с.г. на резкое снижение цен на нефть. Сначала пошло увеличение объемов производства и экспорта нефти Королевства, а затем началась вообще грязная игра – продажа саудовской нефти по цене, ниже рыночной. Именно тогда начался ежедневный обвал цен. К КСА присоединился Кувейт – еще одно зависимое от Вашингтона княжество Персидского залива. А США параллельно громко закричали о готовности залить весь мир своей сланцевой нефтью. Хотя здесь были задействованы инструменты информационной фальсификации: американцы убедили весь мир в своих огромных запасах сланцевой нефти, которых на самом деле в 2 раза меньше, чем было объявлено. Саудовцы подыгрывали американцам, говоря, что повышением экспорта нефти они играют не против России, а ради сохранения рынков сбыта перед лицом наступления сланцевой нефти США. И многие, даже серьезные нефтяные эксперты, поддались этому, создав своими негативными прогнозами панику. Пошли разговоры о том, что цена на нефть может упасть аж до 40 долл. за баррель.
Надо признать, что российские экономические эксперты и финансовые ведомства поддались панике. Отсюда – «черные понедельник и вторник», когда казалось, что рубль вот-вот обвалится. Тем более что саудовцы продолжали снижать цену на нефть ниже мировых. Но тут вмешались объективные факторы. Первой не выдержала Великобритания, которая участвовала в «сговоре» США и КСА против России. Ведь себестоимость добычи нефти на месторождениях Северного моря оказалась всего на 1,5-2 доллара ниже ее продажной цены. «Бритиш Петролеум» забила тревогу во все колокола, фактически признав, что находится на грани прекращения добычи нефти. А тут ведь еще и Норвегия, которая тоже работает в Северном море. У европейских союзников отпало желание оплачивать за свой счет политические амбиции Вашингтона в отношении Москвы. Но что очень важно – затрещало по швам саудовское королевство. В Восточной провинции произошла вспышка терроризма, причем на уровне суннито-шиитского конфликта. Прокатились волнения по всем городам этого региона. Наступил разряд в правящих элитах, которые резко потеряли доходы. А сокращения социальных программ вызвало брожение среди простого населения КСА. И это на фоне того, что ИГИЛ объявил Саудовскую Аравию зоной своих действий, а на юго-западе Королевства в Йемене хусисты не просто захватили власть, но и закрепились там, причем явно надолго. А тут еще в Эр-Рияде наконец-то узнали, что США ведут тайные контакты с Ираном на предмет подписания соглашения по ИЯП уже в феврале-марте 2015 года. И тогда – прощай антииранские санкции! А значит – прощай место КСА как основного партнера Вашингтона на Ближнем Востоке.
$adv
Настало время Саудовской Аравии «ответить» лжецам из США. И вот уже с 20 декабря баррель нефти стал дорожать на торгах на биржах Лондона и Нью-Йорка. Произошло это после того, как министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими 19 декабря сделал заявление о восстановлении сотрудничества между станами ОПЕК. По его словам, нефть будет дорожать, а рынок «черного золота» восстановится. По словам Али аль-Наими, нефть в ближайшие десятилетия будет основным источником энергии. Правда, Вашингтон тут же вмешался и вновь смог поставить Эр-Рияд в известную позу, когда приходится делать то, что бьет по тебе же. Американцы вновь среагировали быстро. И вот уже саудовский министр отыгрывает назад, причем резко: «Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК, – заявил он 23 декабря. – Если она опустится до $20, $40, $50 или $60, это не относится к делу». По словам министра, мир может никогда больше не увидеть нефть по $100 за баррель. «Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут нашу долю рынка», – подчеркнул аль-Наими. По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет $4-5 за баррель. Первыми, по оценке министра, пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. «Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу», – прогнозирует он. «Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке», – заключил министр нефти Саудовской Аравии. Как говорится, откровеннее не скажешь. Маски сброшены. Саудия открыто объявила о своих намерениях в отношении России.
Но Вашингтон на этот раз все равно проиграл. Российская экономика выдержала, а Обаме теперь ничего не остается делать, как наблюдать за восстановлением курса рубля и экономической стабилизацией в РФ. Конечно, Москва и все россияне заплатили большую цену за зависимость от нефтегазовой иглы. Но зато теперь в Москве больше нет иллюзий относительно США и их европейских союзников, и уж конечно в отношении Саудовской Аравии. Ясно и то, что нужно срочно выстраивать другой тип экономики, как можно менее привязанный к Западу. А Саудовской Аравии нужно сделать главный вывод: не надо оплачивать игры других против России. А то можно и рухнуть, тем более, когда король и наследный принц на ладан дышат, а в затылок Саудии дышат Иран и ИГИЛ. Сейчас же она явно идет по пути, который закончится крахом правящего там режима. Америка готова пожертвовать ею ради своей борьбы с Россией, направленной на тотальный развал собственной экономики.
Петр Львов, доктор политических наук, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».
Да.) У торгашей свой курс...
Сергей Додышев
25.12.2014, 15:54
России нужно опасаться не «пятой колонны», а глупости либеральной «интеллигенции»
«Интеллигенция народ не спасала и не спасает.
Наша творческая интеллигенция довольна глупа»
(творческий интеллигент Владимир Войнович)
http://cont.ws/uploads/posts/70626.jpg
На своей недавней пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос Натальи Галимовой, обозначил грань, разделяющую оппозицию и т.н. «пятую колонну». Приведя в пример русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, который, безусловно, был оппозиционером своего времени, Путин констатировал, что он, также безусловно, был патриотом своей страны. А вот «пятая колонна», по словам президента, это люди, которые «исполняют то, что продиктовано интересами другого государства».
Определение, по сути, абсолютно верное. Но оно не до конца точно, поскольку предполагает, что приверженцы «пятой колонны» ведут свою борьбу осознанно и прекрасно понимая инструментом в чьих руках они являются. И вот здесь требуется важное уточнение…
В заглавии статьи я привёл слово «интеллигенция» в кавычках и вот почему.
Кого у нас сегодня записывают в интеллигенты? Собчак, Навальный, Немцов, Быков, Акунин и другие «правозащитники» либерального толка — они сегодня приписали себе звание постсоветских интеллигентов. Кавычки, в данном случае, применимы к этим людям вот по какой причине.
Русский писатель Юрий Олеша в своё время писал об интеллигентах следующее: «У нас есть специальность — интеллигент. Это тот, который сомневается, страдает, раздваивается, берёт на себя вину, раскаивается и знает в точности, что такое подвиг...»
А теперь обратим взор на наших либеральных «интеллигентов». Они в чём-то сомневаются? Страдают в том смысле, о котором писал Олеша? Берут на себя вину хотя бы в тех вещах, за которые виноваты очевидным образом? Раздваиваются? Нет. Они последовательно отстаивают безграничную убеждённость в собственной правоте!
С другой стороны, разве все они являются прямыми агентами Госдепа США и получают зарплату в американском посольстве? Безусловно, нет. Возможно, среди их верхушки и есть впрямую завербованные агенты западных спецслужб. Возможно. Но утверждать, что все «несогласные», выходящие на митинги, являются агентами — просто глупо. Подавляющее большинство из них считают себя патриотами России. Но только не нынешней, а другой, которую они хотят построить. И здесь они, конечно, возразят Путину, причислив себя именно на сторону Лермонтова. Короткое замыкание…
Сегодня ночью я полемизировал с одним либеральным интеллигентным прозападным блоггером-гуманитарием. Не буду называть его — он итак достаточно популярен и входит в первую сотню рейтинга. И вот, что он мне заявил: «Я искренне думаю, что Европа и тем более США желают добра всем. И заинтересованы в том, чтобы мирно продавать свои товары и не бояться военных угроз со стороны недоразвитых держав».
На мою аргументацию и приведение фактов о том, что США является самой воюющей страной мира, за последнее столетие совершившей более пятидесяти актов военного вторжения на территории независимых суверенных государств, ни одно из которых не стало жить лучше за счёт «мирных американских товаров», последовал очаровательный ответ (орфография сохранена): «Вы ошибаетесь, развитый мир предоставил им роль полицейского. А развивающий мир пока еще не может с этим не соглашаться. Да и нет у развивающихся стран интересов вне своего болотца. Ну, а о намерения США вы судите, проецируя на них свое мировосприятие. То есть рассказываете о себе».
Таким образом, человек искренне (!) верит в то, что военное доминирование США в мире — это благо. Что если его не будет, то начнётся хаос. Наше «недоразвитое» государство априори не способно к самостоятельному развитию без чуткого руководства Запада, который, безусловно «желает добра всем».
Вспоминаются слова Хоботова из фильма «Покровские ворота»: «Савва, дорогой мой, […] а почему ты вбил себе в голову, что я без вас пропаду?»
Любимая красная тряпка либералов: «Посмотрите, как живёт Америка и как живём мы!» Им кажется, что этой риторической фразой всё сказано более чем красноречиво. А я так отвечу: «Посмотрите, как живут олигархи и как живём мы. Даёшь олигархат!»
Господа либеральные интеллигенты, хотите жить, как в Америке — езжайте в Америку и живите там. А если хотите узнать, как будет у нас, если мы ляжем под США, то езжайте в Ливию, Ирак, Афганистан, в Югославию (если найдёте эту страну на карте). Поживите в Косово — государстве, созданном усилиями США. А ещё советую вспомнить девяностые, когда у власти в России находились ваши единомышленники либералы, а американские советники в Кремле рулили российской экономикой. Всё это вы, конечно же, забыли. Память у вас короткая. Ну, вы же гуманитарии, историю то должны знать. Вспомните завоевание Америки, судьбу индейцев, вспомните Индию XIX века времён английской колонизации…
Что? Всё это было давно и мир с тех пор изменился? Савва, дорогой мой, а почему ты вбил себе в голову, что мир изменился? А пятьдесят лет это достаточно давно? Гватемала, Египет, Ливан, Куба, Китай, Конго, Лаос, Бразилия и т.д… А последние тридцать лет это уже анналы истории? Панама, Персидский залив, Сомали, Гаити, Югославия… А пятнадцать? Афганистан, Венесуэла, Ирак, Гаити, Ливия…А 2014-й ещё не прошёл? Нет, не прошёл. А украинцы уже живут, как в США (в частности Фергюсон)! А дальше будут жить ещё лучше…
С Новым годом!
Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.
http://stockinfocus.ru/2014/11/24/wikileaks-razoblachil-nemcova-i-drugix-borcov-za-prava/
Сергей Додышев
25.12.2014, 17:47
Россия 1 канал. С Соловьевым прямой эфир. Прямо сейчас. Выступает Лавров! Сильно! Смотреть ВАЖНО!:bf:
Россия 1 канал. С Соловьевым прямой эфир. Прямо сейчас. Выступает Лавров! Сильно! Смотреть ВАЖНО!:bf:
Винету ,попались фотки твоей хвалёной Гейропы,и между прочим это Париж.:ag:
https://pbs.twimg.com/media/B5r2BUmCQAEaVHD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B5r2AiXCQAEVnqe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B5r2Bg9CIAAngAK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B5r2AMgCIAAYifw.jpg
ryzhijlisik
25.12.2014, 18:15
а чё Париж.
В Париже больше африканцев живёт, чем в Африке. Они небось привыкли в квартире пожрать и в окно выбросить.
а чё Париж.
В Париже больше африканцев живёт, чем в Африке. Они небось привыкли в квартире пожрать и в окно выбросить.
Не, но он то нам рассказывал , что там тротуары шампунем моют, а в путинской России жесть.
Vinnetoo
25.12.2014, 18:40
Не, но он то нам рассказывал , что там тротуары шампунем моют, а в путинской России жесть.
Я в Париже не был. Мне всё равно моют или нет.И да адресок фоток а то ведь скажут ,что на Монмартре. А на самом деле в районе беженцев.В том районе где я живу из окна иногда такая картина тоже вырисовывается. Буду объективен не такая мрачная. Я против того чтобы здесь людям скотские условия жизни не создавали, а что там мне наплевать. Я здесь живу. И да там улыбаются. А здесь скалятся и не потому что плохие очень даже хорошие...Просто довели.
volgarik34
25.12.2014, 18:43
А здесь скалятся и не потому что плохие очень даже хорошие...Просто довели.
будь добрее,мусор в мусорку выкидывай и машины не ставь на тротуаре и все наладиться.
не к тебе лично адресую,мысли вслух.
Vinnetoo
25.12.2014, 18:50
будь добрее,мусор в мусорку выкидывай и машины не ставь на тротуаре и все наладиться.
не к тебе лично адресую,мысли вслух.
Я добрый к добрым....На тротуар не ставлю нет нужды бывать в таких местах...На окраинах и так места много....Мусорить не умею .....Да дело в другом....Вседозволенность власти разлагает и остальных......Я тоже совершаю не очень хорошие поступки иногда но НЕЗАМЕТНО для других.......А не нагло и в открытую пилюя на всех.....
volgarik34
25.12.2014, 19:05
Вседозволенность власти разлагает и остальных....
с этим согласен:bf:
serp and molot
26.12.2014, 14:33
в крупной сети детских товаров: большая часть продукции на складе - итальянская, снижение продаж на 98%. Коляска стоила 27, стала 70. Избавляются от теперь уже неликвида.
Знакомый делает детские кроватки - все комплектующие Российские, без претензий на дизайн - просто кроватка. Заказами укомплектован до середины 2015г, готовится к расширению.
Удачи и роста российским производителям всего! vo.gif
Виза прекращает работу в Крыму из - за санкций.
http://rusnovosti.ru/posts/358916
Для тех кто интересуется рынком.
Очень полный обзор, с граф ками с анализами по разнвм странам и по разным валютам, а так же по золоту, серебру и нефти.Развевает конспирологические мифы конкретными цифрами. Обзор длинный и очень подробный , я смотрел 2 дня - это того стоит, даже подписку оформил на этого болгарина.Поразило то что обзор сделан в начале декабря и графиками с цифрами точными , а не как другие на кофейной гуще, показано вершины роста и падения.Попадание абсолютное причём он обьясняет по чему что происходит.
Коротко - обьяснил процессы рынка и добавил оптимизма.
Ещё показывает, что взлеты и падения курсов, любых , просчитываются.
Kjmpa6tmjQY
Сергей Додышев
27.12.2014, 11:32
Россия маскирует «золотые» атаки на американский доллар ("Die Welt", Германия)
В связи с кризисом национальной российской валюты Кремль увеличивает свои золотые запасы на протяжении нескольких месяцев. Это объясняют тем, что таким образом должны быть спасены российские золотые прииски. Правда, на самом деле, мишенью данной стратегии являются США.
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=57562ecbcc78d40329cebc66348601d8-44-144&n=21
Кажется, Россия и Китай всерьез намерены создать противовес гегемонии американского доллара. И не только потому, что Поднебесная предложила свою помощь Москве в связи с кризисом рубля. Начиная с 1998 года, в разгар самого тяжелого экономического финансового кризиса, Кремль сам стал постепенно «уходить» от доллара.
Россия скупает золото по-тихому, тайно и, прежде всего, целенаправленно. Тем самым страна перераспределяет свои резервы. В ноябре — восьмой месяц подряд — страна еще больше пополнила свои запасы благородным металлом. Во вторник Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что золотой запас Центрального Банка увеличился на 603 000 унции (в пересчете — 18,753 тонны). Конечная цифра — 38,178 миллионов унций, или 1187,493 тонн.
Россия: с 2005 года золотой резерв страны увеличился больше, чем в три раза
С 2005 года страна увеличила свои золотые запасы больше, чем в три раза. Только за последние двенадцать месяцев Кремль увеличил свои запасы драгоценного металла на 5,5 миллионов унций. После присоединения Крыма в феврале темп заметно увеличился.
Отныне Россия находится на пятом месте среди стран с самым большим золотым резервом в мире. Только США, Германия, Италия и Франция располагают большим количеством золота.
Скупка драгоценного металла примечательна, ведь в настоящее время страна должна справиться с быстротечными большими потерями в своем резерве. Таким образом, в последние месяцы российский Центробанк для поддержки рубля и спасения государственных предприятий, «страждущих иностранной валюты, потратил около ста миллиардов долларов.
Это побудило к действиям рейтинговые агентства. Во вторник S&P, ведущая компания в области исследований финансовых рынков, снизила рейтинг российской экономики. Уже в середине января Россия может объявить о тяжелой ситуации со своей кредитоспособностью. Второе по величине агентство Moody’s резко понизило рейтинг роста российской экономики. Аналитики рассчитывают на то, что в следующем году российская экономика снизится на 5,5%, а в 2016 году — на 3%.
На этом фоне увеличение золотого запаса кажется еще более загадочным. В любом случае, уменьшение запасов доллара в странах с крупнейшим золотым запасом привело к тому, что теперь практически 10% государственной казны «покрывается» драгоценным металлом.
Российские прииски больше не могут «отделаться» от своего золота
Западные санкции против России стали причиной скупки золота. Согласно данным агентства Reuters, российский Центробанк скупает продукцию российских приисков, потому что они едва находят покупателей своего золота на мировом рынке.
Тем не менее наблюдатели полагают, что за скупкой золота скрывается еще более крупный план. Таким образом, самая большая страна в мире преследует свою геополитическую стратегию: Кремль хочет стать менее зависимым от американского доллара. В случае ужесточения санкций Москва хочет оставить за собой место для финансовых маневров. Золото выступает в роли признанной мировой валюты. Тем самым оно становится альтернативой доминирующему доллару.
США могут продвигать свои политические интересы и вводить санкции, благодаря своей ведущей мировой валюте. Об аналогичной гегемонии золота говорить нельзя. Увеличение золотого резерва представляет собой нечто вроде декларации независимости в противовес Америке. В настоящий момент из-за санкций Москва не хочет хранить свою казну, используя западные финансовые инструменты.
Золото как декларация независимости от США
В эту стратегию вписывается и то, что и другие эмиссионные банки в странах с переходной экономикой стали увеличивать свои золотые запасы. Сначала Турция и Казахстан являлись самыми крупными скупщиками золота. Только в ноябре центральный банк Турции увеличил свои запасы драгоценного металла примерно до пятисот тридцати трех тонн. Многие азиатские страны тоже скупили большое количество благородного металла.
Скупка золота вписывается в геополитическую картину. Прежде всего, быстроразвивающиеся страны с переходной экономикой хотят создать противовес доминирующим западным финансовым и валютным системам. Так, летом Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР объединились для того, чтобы создать противовес гегемонии американского доллара. Своим единым банком развития и общим резервным фондом страны БРИКС хотят дать отпор МВФ и Всемирному банку. На данные пять стран приходится 40% всего населения земли и одна пятая мировой производительности экономики.
Никакой помощи для России со стороны МВФ
Ирония истории: как нарочно, именно член-учредитель БРИКС Россия могла бы стать первым кандидатом, которому новый банк развития мог оказать финансовую помощь. Если в 1998 году в страну «позвали» МВФ, то сейчас данный вариант кажется уже неприемлемым.
В конце концов США обладают правом вето в МВФ. И даже если кризис российской валюты проходит по обычному сценарию, эксперты придерживаются мнения, что возможная помощь от МВФ политически не реализуема.
В кризисной ситуации Россия может взять пример с Украины. В борьбе с государственным банкротством Киев продал большую часть своего золотого запаса. На данный момент золотой резерв государства насчитывает 832 000 унций (порядка двадцати четырех тонн) — на 38% меньше, чем в прошлом году.
Оригинал публикации: Russlands verkappte Gold-Attacke auf den Dollar
ИноСМИ
Сергей Додышев
27.12.2014, 14:21
Почему "пятой колонне" следует бояться новой военной доктрины РФ
Интересно, а понимают ли престарелые хипстеры типа Лытыниной или там — Артемия Троицкого, что еще немного и за ними начнут выезжать хмурые люди в пыльных шлемах?
http://stat21.privet.ru/lr/0c29867f4fe6ff8b0061a8a6a284b23b
Я думаю, что наиболее прозорливые русофобы, такие как например, Марат Гельман, понимают. А от того — спешно сушат весла и отчаливают из "этой страны". Кто в Израиль, кто в США, а самые экзальтированные — на Украину. Возможно, решение уехать в таких случаях возникает после продолжительного периода дурных предчувствий и навязчивого сновидения: в Москве вдруг пропали все кредитные "Мазды тройки", "Форды фокусы", "Лансеры", а так же элитные "Мерседесы", "БМВ", "Лексусы" и "Ауди", а вместо них в километровых пробках встали сотни тысяч автомобилей ГАЗ-М1 черного цвета, 1936 года выпуска.
И если до вчерашнего дня они еще могли отмахнуться от ночного кошмара, как от назойливой мухи, дескать: "Приснится же такое в проклятой Рашке", - то после публикации новой военной доктрины РФ стандартные схемы для внутреннего успокоения больше работать не будут. Казалось бы, причем тут какая-нибудь несчастная Вера Кичанова, Макаревич и, допустим, Олег Кашин? Оказывается, их и их коллег это документ затрагивает напрямую.
А все дело в том что в военной доктрине деятельность темночисленных борцов за права человека и "демократических журналистов" де-факто ставится в один ряд с "правозащитной" работой Доку Умарова, или кто там сейчас вместо него.
Итак, читаем документ. К основным внутренним военным опасностям относится в том числе и: "деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества."
Таким образом вышеперечисленные персонажи и им подобные официально признаются вражеской стороной в условиях новой модели ведения войн, т.н."гибридных" войн. Так что, для них идеальным решением будет — сесть на "философский трактор" и свалить из "сраной Рашки" пока страшный сон не стал вещим. А мы им напоследок сыграем "Прощание славянки" и помашем платочком. Все равно ведь, и страна им не нравится, и народ негожий, и все не так.
Впрочем, можно пойти другим путем и остаться. Например, если выйдет Макаревич на Красную площадь босой, в одной нательной рубахе, падет ниц и скажет: "Простите меня, дурака, люди добрые, бес попутал. Больше никогда ничего говорить о политике не буду, а буду только песни со старых альбомов петь на корпоративах ". Русский народ отходчивый и незлобливый, поэтому, скорее всего, простит условного Макаревича, пожмет плечами и пойдет дальше. Ну а не изменяя своих крамольных взглядов, лучше бы креативному классу начать постигать премудрости малярно-шуткатурного дела. Потому что в Европе придется работать руками, там за их русофобские пасквили никто денег не даст.
Китай своей помощью России и другим странам, столкнувшимся с экономическими трудностями, заставляет конкурировать с собой уже сложившиеся мировые финансовые институты, при этом подобная конкуренция может оказать на них негативное воздействие, считает колумнист Bloomberg
Подобное поведение Китая означает утрату Америкой роли главного звена мировой финансовой системы, а также ослабление влияния Японии в Азии.
https://news.mail.ru/politics/20603501/?from=newsapp
Сергей Додышев
27.12.2014, 17:15
Мне нравится эта тетка! Следующим канцлером ее!:bf:
felhCFWl3sI
ее так же нагнут и отымеют)))
Сергей Додышев
27.12.2014, 19:52
ее так же нагнут и отымеют)))
Эх! Хде мои симнацать лет!:aw:...:ap:
Эх! Хде мои симнацать лет!:aw:...:ap:
мой сосед тоже ее хочет...:ag:
Сергей Додышев
27.12.2014, 20:21
мой сосед тоже ее хочет...:ag:
Э-э! Вторым будет!:bf:...Привыкли пинсионеры без очереди лезть!:ap:
Сергей Додышев
27.12.2014, 20:50
Кризис в российской экономике становится все опаснее для нынешнего кремлевского руководства, пишет немецкий таблоид Bild. По данным издания, в НАТО уже не исключают свержения Путина в 2015 году и рассматривают возможные сценарии «пост-путинской эры». Вскоре давление, оказываемое на российского президента олигархами и сторонниками жесткого курса, станет столь велико, что Путину придется уйти, считает автор статьи.
http://cont.ws/uploads/posts/70803.jpg
Миллиардные долги, крах экономики, рубль в свободном падении – кризис в России набирает обороты «и становится все большей опасностью для самого президента Владимира Путина», пишет немецкий таблоид Bild.
Как сообщает автор статьи, «в НАТО уже не исключают свержения Путина в следующем году». Высокопоставленные эксперты даже рассматривают сценарии для «пост-путинской эры», отмечает издание.
Западные стратеги рассуждают следующим образом, пишет Bild: влиятельные олигархи из-за санкций и потерь прибыли до конца 2015 года будут оказывать на Путина такое серьезное давление, что Путину придется уйти, и потребуется «перезагрузка» для спасения России. Как подчеркивает издание, это похоже на путч.
Факт, по мнению автора, заключается в том, что уже на протяжении месяцев в Кремле идет битва за власть, как в советские времена. Давление на Путина оказывают не только олигархи, но и сторонники жесткой линии, которые требуют возвращения России к национальному хозяйству, уверяет Bild.
Как сообщается в статье, свержение Путина считают возможным и в правительственных кругах Германии. Член комитета по международным делам бундестага Карл-Георг Вельман сообщил изданию, что «кризис в российской экономике и обществе становится все опаснее для кремлевского руководства вокруг Путина».
Означает ли это, что нынешний президент России скоро уйдет в историю? Отвечая на этот вопрос, издание обращает внимание читателей на то, что ситуация в стране обостряется с каждым днем.
Долг российских фирм составляет около 600 миллиардов долларов, 100 из которых должны быть выплачены уже в 2015 году. Валютные резервы опустились ниже показателя в 400 миллиардов долларов. Крупные концерны и олигархи уже вывели из страны 125 миллиардов евро. Инфляция впервые с 2009 года снова поднялась выше 10 процентов. Водка в течение года подорожала на 30 процентов. Теперь Путин «заморозил цены на водку, чтобы не сердить своих соотечественников еще больше», отмечает автор.
«А чтобы утихомирить критиков, – пишет издание, – Путин перекладывает вину за все бедствия исключительно на Запад». Однако, как утверждает Bild, российскому президенту не верят уже даже его соотечественники. «Этот шторм мы сами и готовили», это результат «всего того, что мы не сделали», – цитирует издание слова министра экономического развития Алексея Улюкаева.
Комментарии читателей с сайта Bild:
Alex B.: Путин не разочарует свой народ и в 2015 году. Я желаю Путину долгих лет правления. России можно только позавидовать, что у нее есть такой президент, как он.
Kevin Meyer: Они даже рассуждают о возможном банкротстве российского государства. У России один из самых низких государственных долгов в мире, а западные СМИ все-таки рассуждают о банкротстве страны? Для сравнения: долг США составляет свыше 18 триллионов долларов! Вот так и узнаешь власть СМИ, которые могут без проблем искажать реальность.
Rudi Sabo: НАТО – это военный альянс, который не имеет никакого представления о дипломатии. Санкции против Украины были бы полезны для мирного процесса.
Wohrt Saager в ответ на комментарий Rudi Sabo: Было бы совершенно достаточно, если бы Путин просто оставил Украину в покое. И, возможно, любезно отдал бы Крым. Он единственный, кто здесь не имеет никакого представления о дипломатии и внешней политике.
Adam Weishaupt: Со стороны США (или следует говорить Wall Street) постоянно провоцируют войну против России… Путин точно останется президентом России и в 2015 году.
Mathiey Wimmers: Мы можем радоваться тому, что Путин – президент, иначе Европа вспыхнула бы в третий раз, как этого желают американцы и их вассалы.
Серег, извини, но статья бредовая. Лично я вообще не вижу ничего трагического, но это имхо, а вот им там на западе я бы рекомендовал подумать, что когда раненного медведя загонят в угол у него ничего не останется как перейти к нападению.Они не могут не понимать, что кончится все хреново для них.На этот раз придётся идти до Ла- Манша и Лиссабона.
Сергей Додышев
27.12.2014, 21:12
Серег, извини, но статья бредовая. Лично я вообще не вижу ничего трагического, но это имхо, а вот им там на западе я бы рекомендовал подумать, что когда раненного медведя загонят в угол у него ничего не останется как перейти к нападению.Они не могут не понимать, что кончится все хреново для них.На этот раз придётся идти до Ла- Манша и Лиссабона.
Ну мнение альтернативными могут быть!:ah:...Мы же не знаем ментальный расчет "Правителей мира". Тем более статья о том что не выйдет у них ничего!:ap:
alekssandr
27.12.2014, 23:06
самое интересное. что я тоже очень большой жопы не наблюдаю...бывало и хуже, а пока терпимо, ну нг дома...а так все более менее...а вот в европе **** уже давно, работы нет, люди экономят на всем, ставят машины на прикол и пользуются общественным транспортом..кстати доперло до меня, почему большая часть восточной европы нас так не любит...потому . что у них все стало гораздо хуже, чем было при нас:ag:
самое интересное. что я тоже очень большой жопы не наблюдаю...бывало и хуже, а пока терпимо, ну нг дома...а так все более менее...а вот в европе **** уже давно, работы нет, люди экономят на всем, ставят машины на прикол и пользуются общественным транспортом..кстати доперло до меня, почему большая часть восточной европы нас так не любит...потому . что у них все стало гораздо хуже, чем было при нас:ag:
А было время когда ты по-другому говорил, и сваливать собирался к ним.:ag:Вовремя мы тебя отговорили.
volgarik34
27.12.2014, 23:14
люди экономят на всем, ставят машины на прикол и пользуются общественным транспортом..кстати доперло до меня, почему большая часть восточной европы нас так не любит...потому . что у них все стало гораздо хуже, чем было при нас:ag:
поддержу,вчера пробки с обеда,сегодня с 10 весь город забит машинами.эт о чем говорит-все пучком у нас.:bf::bp:
ещеб получить с лягушатников 3 лярда евров.вообще они тут сплохеют
volgarik34
27.12.2014, 23:15
А было время когда ты по-другому говорил, и сваливать собирался к ним.:ag:Вовремя мы тебя отговорили.
у нас Олег, Родина есть,а там просто гражданство ,и то не у всех
alekssandr
27.12.2014, 23:15
так мне там климат нравится и цены до последнего времени тоже нравились..я, кстати, и не сказал, что передумал...а на самом деле я устал жить как сапер на минном поле:ag:
alekssandr
27.12.2014, 23:16
поддержу,вчера пробки с обеда,сегодня с 10 весь город забит машинами.эт о чем говорит-все пучком у нас.:bf::bp:
ещеб получить с лягушатников 3 лярда евров.вообще они тут сплохеют
а у нас почему то пробок нет...
alekssandr
27.12.2014, 23:17
у нас Олег, Родина есть,а там просто гражданство ,и то не у всех
что за камни в мой огород? я что, от Родины отречься собрался? я ее буду продолжать любить:bf:
volgarik34
27.12.2014, 23:22
что за камни в мой огород? я что, от Родины отречься собрался? я ее буду продолжать любить:bf:
ничего личного.:bf:
Сергей Додышев
28.12.2014, 14:04
Почему Америка так торопится
Почему Америка так суетится и нагнетает обстановку по всему миру. Ведь суетность – идеальная среда для ошибок. А ошибки в геополитике никто не прощает. Вот лишь малый список последних ошибок Белого дома:
http://www.vsesmi.ru/news_images/7557092.jpg
Асада не свергли. И если бы не предложение Путина разойтись миром, при условии ликвидации сирийского химического оружия, то Обаме пришлось бы влезть еще в одну войну (ну зачем так громко на весь мир кричать про «красные линии»?),
Не получилось в Сирии - переключились на Украину - и «потеряли» Крым, а также вляпались в очень нехорошую историю с Боингом, которая еще ждет своего разрешения.
Устроили «революцию зонтиков» в Гонконге. Чего добились? Разозлили Китай, и тот ускорил экономическую интеграцию с Россией и странами БРИКС.
На Ближнем Востоке бесчинствуют банды ИГИЛ. И все знают, кто их создал, спонсирует и покупает у них ворованную нефть.
Дошло до того, что некоторые ретивые СМИ сравнили Путина с Гитлером. Вот чья бы корова тут молчала: в Киеве бандеровцы и неофашисты устраивают факельные шествия и истребляют свой народ под стыдливое молчание «прогрессивного человечества».
Меркель уже в открытую ругают в Бундестаге и на улице за приверженность американским интересам. Но зато она человек года… по версии американского же журнала. Цирк и только…
$adv
Неужели, действительно, так припекло, что о сохранении лица своего и своих союзников уже никто и не думает? Иной раз даже кажется, что государственность Америки валят сознательно, а заодно и тех, кто на нее завязан. Ну а как еще можно оценить весь этот балаган с участием Псаки и Мэтью Ли? Хотите посмотреть во что превратилась официальная Америка – смотрите Псаки. Или Мэтью Ли от нее оттащите, что ли…
Сегодня Америка повторяет ту же ошибку, что и СССР эпохи «развитого социализма», только с большим размахом. Про Обаму анекдотов на его родине уже, наверное, не меньше чем про Брежнева и Горбачева в позднем СССР. Идеология глобального доминирования, совершенно оторванная от экономических реальностей современного мира, разоряет государство «Америка». И все это ради удержания власти в руках кучки старых олигархических семейств (членов политбюро в аналогии с СССР).
Еще немного и Запад, как единый политико-идеологического союз, постигнет та же судьба, что и поздний СССР и страны социалистического содружества. Распад.
Но может быть у США и их союзников есть план спасения от неминуемого банкротства? Некий план «Б» или, на худой конец, «ХПП» – Хитрый План П… Америки?
В рамках нынешней системы распределения средств между всеми экономическими участниками и способами формирования федерального бюджета США изменить уже ничего нельзя. Либо уменьшать потребление финансовой элиты (самих себя?). Либо нарваться на гнев голодной и озлобленной толпы. А «за рамками» – можно поживиться лишь по мелочам - миллиарды Хусейна, Каддафи и некоторой другой мелочевки. Но это лишь маленькие птички для десятиметрового полосатого удава. При этом сколько было потрачено бюджетных средств, чтобы присвоить по частным лавочкам эти самые миллиарды!
Экономической основой любого государства является государственный бюджет. Проблема дефицита госбюджета решается либо секвестром, что для США неприемлемо (это приведет к сокращению ВВП и обрушению фондовых рынков), либо заимствованиями. Но госдолг не может расти бесконечно, потому что расходы по его обслуживанию тоже закладываются в бюджет. Увеличить бюджет, конечно, можно, но тоже только за счет долга, а не за счет сбора налогов (увеличение налоговых ставок в США приведет к падению ВВП и оттоку капитала). Тупик.
Можно ли решить проблему дефицита федерального бюджета за счет других стран? Можно. Но лишь частично и ненадолго (трежерис). Нельзя называть покупку гособлигаций США уплатой дани Америке. Под эти бумаги страны-экспортеры получают дешевые кредиты и рынки сбыта своих товаров. Ну не стал бы Китай поддерживать американский бюджет, если бы ему это было не выгодно.
Можно ли радикально решить проблему Американских долгов (просто списать, и «мы вам прощаем наши долги»)? Нет. Без серьезных последствий для всей долларовой системы, как системы глобального доминирования, нельзя. Теоретически, конечно, возможно, но только уничтожив альтернативные источники военной силы в мире – Россию и Китай.
Но, может быть, Америка выкрутит руки своим геополитическим конкурентам с помощью своего финансового оружия? Давайте посмотрим. Высокие цены на нефть и дешевые западные кредиты укрепляют Россию как военную сверхдержаву. А западные инвестиции в промышленность Китая сделали его первой экономикой мира. И наоборот: управляемый обвал цен на нефть и запрет на дешевые западные кредиты (санкции) сегодня бьют, прежде всего, по европейской промышленности, и служат отличным стимулом для скорейшей перестройки экономики России (импортозамещение), а также повышает инвестиционную привлекательность Китая. А еще загибается сланцевая революция в самих США. Значит и тут тоже тупик.
Прямое военное столкновение с Россией невозможно, и Германия уже не та, что была при Гитлере. Китай от России тоже получил то, что хотел – углеводороды и рынок сбыта своих товаров, поэтому натравить Китай на Россию (как это было в прошлом – пограничный конфликт на острове Даманский и двойное вторжение КНОА во Вьетнам – сферу влияния СССР) уже не получится никак. Так что воевать России больше не с кем. Разве что… Украина? Ну это уже просто недоразумение какое-то. Всерьез полагать, что Америка чего-либо добьется от Путина после поражения ВСУ в Новороссии, и полной зависимости Украины от России как источника топлива для энергетики (включая ядерное) и промышленности, а также рынка сбыта для украинских товаров… Нет уже никаких оснований полагать, что Америка на Украине еще может дать России реванш. Украина – это тупик для США конкретный! Сложности еще остаются, но разрулить их команде Путина не составит большого труда - в ближайшее или обозримое время.
Объединение США и Европы в торговый союз. Это тоже американские хотелки и мечталки, не имеющие никакого экономического обоснования. Европа не пойдет на присоединение своего рынка к США, потому что это для нее означает превращение в большую Румынию. А Россия и ЕАЭС могут дать Европе то, чего ей так сегодня не хватает – политический суверенитет и экономическое развитие на восток. Можно Меркель и еще пару десятков европейских политиков сломать через колено. Но европейские экономические элиты имеют в Европе куда большее влияние, чем все вместе взятые американские марионетки. Так что в этом направлении для Америки тоже тупик.
Но тут надо бы сделать одно очень важное замечание. Сам факт того, что Америка готовит себе Европу, своего исторического союзника, на съедение, говорит о том, что гегемон уже чувствует свой конец.
У В. Пикуля есть замечательный роман «Честь имею», отрывком из которого мне бы и хотелось закончить этот пост:
«Неприятности ожидали меня дома. Едва я открыл двери моей квартиры, как меня сразу обдало таким отвратным зловонием, что я невольно подумал о самом худшем. Из комнаты в комнату носились гудящие эскадрильи непомерно разжиревших мух. Осторожно, словно криминалист, прибывший на место преступления, я на цыпочках обошел всю квартиру. Густая пыль на паркете и мебели не хранила никаких следов. Наконец я включил электрический свет в ванной комнате и… ужаснулся!
В глубоком резервуаре ванны сидела гигантская рыжая крыса, а днище ванны было сплошь завалено обглоданными костями крысиных ребер и черепов. Тут же валялось множество чешуевидных крысиных хвостов, чем-то похожих на длинные пружины, которыми крыса пренебрегла, достаточно сытая. С минуту я не двигался, оторопев, и молча смотрел – то на эту крысищу, пожравшую своих собратьев, то на тихую струйку воды из крана, нарочно не закрученного мною до конца. Крыса-монстр, уже облысевшая от старости, пристально взирала на меня из глубины ванны с какой-то лютейшей ненавистью. После долгой жизни во мраке глаза ее заплыли от гноя, а из острой пасти, мелко и противно щелкавшей зубами, торчали два желтых клыка.
Из прихожей вдруг стал названивать телефон.
Телефон надрывался. Он звонил, звонил.
Но мне сейчас было не до разговоров…
Содрогаясь от невыносимого зловония, я не спеша расстегивал кобуру, а сам думал. И – понял: это была не просто крыса, каких немало на помойках, а крыса-аристократка. В крысином царстве, как и в человеческом обществе, слишком велики социальные различия между особями. Крысы делятся на патрициев, повелевающих, и на плебеев, беспрекословно им подчиняющихся. Дисциплина жесточайшая! Лишь один взгляд крысы-аристократки вызывает разрыв сердца у крысы-плебея. Ясно и происхождение свалки крысиных останков – плебсы сами лезли в ванну, покорно отдаваясь на съедение, чтобы их королева была сыта…
Телефон истошно и надрывно звал меня к себе!
Я взвел на револьвере курок, и он тихо щелкнул…
Громадная гадина вдруг заметалась внутри ванны.
Боже, какой писк… боже, какое визжание!
Выстрела я почти не слышал…»
Сергей Додышев
28.12.2014, 14:47
Объединение силовых структур, а также упразднение таможенной границы и пунктов пропуска предусматривает проект нового договора между Россией и Южной Осетией. КГБ республики может стать частью ФСБ РФ, это же касается и прочих силовых ведомств. Перемещение людей и товаров станет свободным. Де-факто это означает вхождение Южной Осетии в состав России.
http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/1/76/754194693503761.jpg
Для Цхинвала такая интеграция очень выгодна, поскольку все сборы останутся в республике, а вот зарплаты госслужащих, социальные пособия и пенсии будут повышены до уровня Северо-Кавказского федерального округа. Также Москва возьмет на себя ответственность за внешнюю политику.
“Я думаю, что этот документ имеет более широкий порядок. Фактически снимается граница. У нас в Южной Осетии прошел референдум, было сказано: “Мы хотим объединяться с Россией”. Есть серьезные препятствия этому после крымского вопроса. Концепция его такова: де-юре Южная Осетия - независимое государство; а де-факто она фактически уже в составе России. И в этом нет ничего страшного, это ситуация, которая поддерживается абсолютным большинством населения”, - цитирует мнение осетинского политолога Анатолия Чехоева портал BFM.ru.
Конечно, формально Южная Осетия пока что не может войти в состав России или Союзного государства. Однако Цхинвал устраивает и фактическое вхождение, которое полностью перечеркнет все надежды Тбилиси на возвращение “мятежной территории”.
Напомним, что 24 ноября Россия подписала договор “О союзничестве и стратегическом партнерстве” с Абхазией. Помимо прочего, документ предполагает помощь республике со стороны РФ в 2015 году на сумму 5 миллиардов рублей.
Договор с Абхазией осудили Грузия и Европарламент. Очевидно, то же самое они проделают, когда будет подписан договор с Южной Осетией. В Тбилиси уже заявили, что “Россия пытается аннексировать Цхинвальский регион”, когда несколько дней назад в Цхинвале побывал помощник президента России Владислав Сурков.
Тем не менее, Москву не волнует ни возмущение Тбилиси, ни осуждение со стороны Брюсселя. Очевидно, что договор России с Южной Осетией в той или иной форме будет принят.
serp and molot
28.12.2014, 17:26
Еще один такой кризис и наш народ "в панике" купит Европу... :ag::ag:
serp and molot
28.12.2014, 17:33
Кадыров заявил о готовности чеченских добровольцев выполнять приказы президента России
осква. 28 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченский народ поддерживает президента России Владимира Путина и прошедшие военную подготовку добровольцы готовы выполнять задания по его приказу.
"Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности", - заявил он в воскресенье в Грозном.
Такое заявление глава Чечни сделал на стадионе имени Билимханова, где собрались около 20 тысяч добровольцев, прошедших военную подготовку.
Кадыров в ходе выступления также сказал, что "Америка и Европа объявили России экономическую войну, пытаются вызвать в стране хаос, панику, массовые беспорядки". Однако, как отметил глава Чечни, "российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина", а "чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест".
Обращаясь к собравшимся на стадионе, Кадыров заявил: "Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами. И мы с вами решим их".
В середине декабря глава Чечни заявлял, что готов поехать добровольцем в Донбасс. В интервью телеканалу НТВ он сообщил, что может отправиться на восток Украины, чтобы "именно таких шайтанов ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет".
Украинские власти возбудили против Кадырова уголовное дело, а также он входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции. Глава Чечни в ответ объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и руководство ЕС.
а где же наши братья-казаки ? раньше это была их функция и право...
goblin1965
28.12.2014, 18:28
Кадыров заявил о готовности чеченских добровольцев выполнять приказы президента России
осква. 28 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченский народ поддерживает президента России Владимира Путина и прошедшие военную подготовку добровольцы готовы выполнять задания по его приказу.
"Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности", - заявил он в воскресенье в Грозном.
Такое заявление глава Чечни сделал на стадионе имени Билимханова, где собрались около 20 тысяч добровольцев, прошедших военную подготовку.
Кадыров в ходе выступления также сказал, что "Америка и Европа объявили России экономическую войну, пытаются вызвать в стране хаос, панику, массовые беспорядки". Однако, как отметил глава Чечни, "российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина", а "чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест".
Обращаясь к собравшимся на стадионе, Кадыров заявил: "Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами. И мы с вами решим их".
В середине декабря глава Чечни заявлял, что готов поехать добровольцем в Донбасс. В интервью телеканалу НТВ он сообщил, что может отправиться на восток Украины, чтобы "именно таких шайтанов ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет".
Украинские власти возбудили против Кадырова уголовное дело, а также он входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции. Глава Чечни в ответ объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и руководство ЕС.
а где же наши братья-казаки ? раньше это была их функция и право...
а это послание пятой колонне в россии.
serp and molot
28.12.2014, 18:30
а это послание пятой колонне в россии.
что тоже в общем то - неплохо :bf:
..и наверное персональное - Ксюше С. ....
goblin1965
28.12.2014, 18:33
что тоже в общем то - неплохо :bf:
хз...помочь то они помогут,только возомнят себя спасителями и заодно хозяевами.а поскольку в отличии от нас с тобой лни вооруженны...вобщем последствия просчитать не трудно.
serp and molot
28.12.2014, 18:36
хз...помочь то они помогут,только возомнят себя спасителями и заодно хозяевами.а поскольку в отличии от нас с тобой лни вооруженны...вобщем последствия просчитать не трудно.
в подобной ситуации кто угодно себя так возомнит....надеюсь , что помимо пряника есть и кнут...
goblin1965
28.12.2014, 18:40
в подобной ситуации кто угодно себя так возомнит....надеюсь , что помимо пряника есть и кнут...
видешь ли...в этой ситуации просто надеяться -преступление!
serp and molot
28.12.2014, 18:42
видешь ли...в этой ситуации просто надеяться -преступление!
А что мне - разорваться на всех :ai: ? Может на этом участке кто другой прикроет? А я просто на него понадеюсь?
goblin1965
28.12.2014, 18:44
А что мне - разорваться на всех :ai: ? Может на этом участке кто другой прикроет? А я просто на него понадеюсь?
:ag:
Сергей Додышев
28.12.2014, 18:57
:ag::ag::ag:.....:ay:
serp and molot
28.12.2014, 19:00
:ag::ag::ag:.....:ay:
юмор, ирония и когда собеседник тебя "чувствует" находясь в ..... - ЭТО ПРЕКРАСНО :bf::ag: ! на том стояли и стоим и держимся , не поржешь - башню от давления сорвет...
Гена ты говоришь глупость! А вообще политик который за короткий срок из врагов сумел сделать патриотов России достоин уважения. Пройдет совсем не много времени и каклы превратятся в патриотов России, я уверен. Не долго марионеткам осталось.
goblin1965
28.12.2014, 20:26
Гена ты говоришь глупость! А вообще политик который за короткий срок из врагов сумел сделать патриотов России достоин уважения. Пройдет совсем не много времени и каклы превратятся в патриотов России, я уверен. Не долго марионеткам осталось.
Олег! может быть я и говорю глупости кое когда.я человек,а человеку свойственно ошибаться-и я это знаю.ты конечно имеешь право высказывать свое мнение по поводу тех или иных высказываний.НО!форма,в которой ты это делаешь....несколько напрягает.говорю тебе это потому что ты на самом деле интересный собеседник и единственное что иногда здорово портит удовольствие общения с тобой это безапеляционность некоторых твоих высказываний.думаю,что причина многих недоразумений кроется именно в этом.
без обид.
goblin1965
28.12.2014, 20:28
олег,ты когда был на территории кавказа? откуда черпаешь знания об их менталитете?
[QUOTE=goblin1965;1030399]олег,ты когда был на территории кавказа? откуда черпаешь знания об их менталитете?[/QUOTE, ]
А причём тут менталитет, при чем тут национальность, и даже точто они кавказцы считаю не причём.Все люди одинаковые , разве количество подонков зависит от национальности? 14 чеченских силовиков погибло при исполнении недавно, они долг по защите своих граждан исполняли.У боевиков было много взрывчатки, представляешь что бы могли там наворочать.Ты что думаешь они не понимают, что только с Россией у них есть будущее.Защищая Россию любой её житель где бы он не жил защищает себя.Да , разве у них там проблема достать оружие?В армии у нас были и чеченцы и дагестанцы, нормальные ребята, знаешь за что я их уважал и дружил, потому что они никому себя не позволяли чмырить в отличие от русских.Гена обидеть я тебя вовсе не хотел , а глупостью посчитал то что ты считаешь что если у них окажется оружие , то мол они могут его повернуть против нас.К Кадырову можно как угодно относиться , но он точно не дурак и обычно кому оружие не даст.И ещё не оспоримый факт что в Чечне Кадыров очень уважают, даже гораздо больше Путина в России.Те добровольцы собрались по приказу Кадырова и заднего они готовы умирать, а Кадыров в свою очередь будет стеной стоять за Путина и за свой чеченский клан.Тут все просто, всем выгодно так вот и .все.Всю свою историю мы воевали с турками, а сейчас если нам выгодно мы друзья.Ведь турки боевиков на Кавказ поставляли и финансировали.
goblin1965
28.12.2014, 21:03
[QUOTE=goblin1965;1030399]олег,ты когда был на территории кавказа? откуда черпаешь знания об их менталитете?[/QUOTE, ]
А причём тут менталитет, при чем тут национальность, и даже точто они кавказцы считаю не причём.Все люди одинаковые , разве количество подонков зависит от национальности? 14 чеченских силовиков погибло при исполнении недавно, они долг по защите своих граждан исполняли.У боевиков было много взрывчатки, представляешь что бы могли там наворочать.Ты что думаешь они не понимают, что только с Россией у них есть будущее.Защищая Россию любой её житель где бы он не жил защищает себя.Да , разве у них там проблема достать оружие?В армии у нас были и чеченцы и дагестанцы, нормальные ребята, знаешь за что я их уважал и дружил, потому что они никому себя не позволяли чмырить в отличие от русских.Гена обидеть я тебя вовсе не хотел , а глупостью посчитал то что ты считаешь что если у них окажется оружие , то мол они могут его повернуть против нас.К Кадырову можно как угодно относиться , но он точно не дурак и обычно кому оружие не даст.И ещё не оспоримый факт что в Чечне Кадыров очень уважают, даже гораздо больше Путина в России.
речь о том,что допускать на территорию россии добровольческие формирования с оружием совсем не стоит.хоть для чего.сами должны решать свои проблемы.
[QUOTE=Колыван;1030415]
речь о том,что допускать на территорию россии добровольческие формирования с оружием совсем не стоит.хоть для чего.сами должны решать свои проблемы.
А кто сказал , что их в Россию будут перекидывать? Кадыров провёл сборы это своеобразная пиар акция и не более того.Кончились сборы и разошлись все по домам.
goblin1965
28.12.2014, 21:15
[QUOTE=goblin1965;1030419]
А кто сказал , что их в Россию будут перекидывать? Кадыров провёл сборы это своеобразная пиар акция и не более того.Кончились сборы и разошлись все по домам.
и сказано в пмсании-СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО!демонстрация,предупреждение...а кто знает сколько от слова до шага?впрочем разговор ни о чем.как шагнут,так и будем думать.
[QUOTE=Колыван;1030424]
и сказано в пмсании-СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО!демонстрация,предупреждение...а кто знает сколько от слова до шага?впрочем разговор ни о чем.как шагнут,так и будем думать.
Уверяю тебя , ты просто не допонял что сказал Кадыров.А сказал что добровольцы нужны там где не может действовать армия, они выразили преданность Путину и России и готовы защищать интересы России на Донбасе имелось ввиду.А ты в их патриотическом порыве увидал угрозу., на мой взгляд совсем не оправданно.Ты то уж прекрасно понимаешь , как можно использовать добровольцев, и насколько это ценно иметь такой отряд для России готовый выдвинуться в любую точку мира для защиты наших интересов .В нашей ситуации чтобы поднагадить пиндосам куча мест где они были бы нужны.
С завтрашнего дня Китай запускает торги на рублевые свопы в поддержку Российской экономики.
http://expert.ru/2014/12/26/kitaj-ukreplyaet-rubl/
[QUOTE=Колыван;1030424]
Вот Гена , как об этом говорит Игорь Коротченко.
http://rusnovosti.ru/posts/359091
[QUOTE=Колыван;1030424]
Вот Гена , что об этом говорит Игорь Коротченко.
http://rusnovosti.ru/posts/359091
29.12.2014|16:19 Печать Валовой внутренний продукт России в ноябре снизился на 0,5 процента к ноябрю прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития России. Таким образом, впервые с октября 2009-го помесячный экономический рост оказался отрицательным. В то же время за 11 месяцев текущего года все же зафиксирован рост ВВП в размере 0,6 процента.
«Негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт», — говорится в сообщении ведомства. Также продолжились тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства, отмечает министерство.
После роста в октябре сократилось производство машин и оборудования, электрооборудования, электронных и оптических приборов. Продолжилось сокращение производства транспортных средств.
Среди экспортных отраслей также после октябрьского роста сократилось производство кокса и нефтепродуктов, химическое производство. При этом после замедления в октябре в ноябре прекратился рост в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий.
В то же время положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, а также розничная торговля.
Из отраслей инвестиционного спроса в ноябре восстановился рост в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов. В сырьевых экспортоориентированных секторах продолжился рост в обработке древесины и производстве изделий из дерева, в производстве резиновых и пластмассовых изделий. Также восстановился рост в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности.
Aleks923
30.12.2014, 08:33
С завтрашнего дня Китай запускает торги на рублевые свопы в поддержку Российской экономики.
http://expert.ru/2014/12/26/kitaj-ukreplyaet-rubl/
Это чисто символический жест.
Расчёты между Россией и Китаем в рублях — это не просто ответная реакция руководства нашей страны на санкции Запада, а дальновидный стратегический ход, с расчётом на «светлое будущее», освещать которое будет именно КНР. Самые сдержанные прогнозы по экономическому росту Китая предсказывают, что уже к 2020 году он обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира. Доля в мировом ВВП Китая вырастет до 15%, а торговый оборот России и Китая к 2020 году должен составить 200 миллиардов долларов. Россия, здраво оценивая свои отношения с Западом и Востоком, на данном этапе сделала выбор в пользу последнего. Китай же, играя на всём шахматном поле, а не зацикливаясь на рокировках (как для многих выглядит нынешняя внешняя политика России), хоть и пошел навстречу Москве, ведет и будет вести расчеты в основном в американской валюте. На данный момент доля доллара в международных резервах стран мира превышает 60%, да и китайская сторона приняла немало усилий, чтобы это было именно так. В течение десятка лет Китай инвестировал свои доходы от экспорта в американские облигации, а это привело к тому, что Большой Китай (КНР, Сингапур, Гонконг, Тайвань) располагает долговыми обязательствами США на сумму, превышающую 1.5 триллиона долларов (при общем долге США 17 триллионов долларов), и до 2010 года долг США перед Китаем рос на 25% ежегодно. Китай — крупнейший кредитор США, который, тем не менее, как и японский пилот-камикадзе, попытавшись потопить экономический эсминец Америки, погибнет сам. Китай находится в прямой зависимости от США, которые в любой момент могут объявить дефолт и обрушить экономику Китая, оставив от её величия лишь призрачные воспоминания. Общедоступная информация, характеризующая мировую экономику языком цифр, показывает, что инициатива России и Китая по созданию валютного свопа рубль-юань и даже создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, призванного стать реальным конкурентом АБР и даже ВБ, не более чем укрепление Китая в Евразийском регионе, а не полномасштабный вызов странам Запада. Достаточно сравнить долю России в мировом ВВП (2.5%) с долей США (16%) и Евросоюза (15%), чтобы понять насколько локальным будет эффект от перехода России и Китая на расчёты в национальных валютах. Во многом популистский ход, который в глобальном плане не произведёт практически никаких изменений. Годовой торговый оборот КНР и РФ составляет примерно 110 миллиардов американских долларов. Доля импорта Китая в общем объеме товаров, которые импортируются Россией, —14,5%. Импорт товаров из Поднебесной в Россию составляет порядка 60 млрд. долларов, а российский экспорт в КНР — примерно 50 млрд. долларов. То есть, внешнеторговый дефицит торговли РФ с КНР — 10 млрд долларов. Это наглядно показывает то, что в российской экономике нет переизбытка юаней, который, напомним читателям — неконвертируем. Держать в качестве резервной валюты юань на данный момент пока не имеет смысла. У китайского руководства было уже достаточно времени, чтобы сделать юань конвертируемым, а боязнь «отвязать» юань и потерять контроль над его курсом слишком сильна, чтобы это произошло в ближайшем будущем. Возможно, что Китай разовьёт процесс взаиморасчетов в национальных валютах со своими ближайшими партнёрами, например, странами-участницами БРИКС. Вывод один: взаиморасчеты России и Китая в национальных валютах — это исключительно региональное событие, не способное оказать какое-либо значительное влияние на общую экономику, стабильность доллара, юаня и даже рубля.
Источник: http://chinababe.ru/2014/09/yuan-rubles/
И кстати, при покупке китайских товаров в баксах получается немного но дешевле, чем в юанях!
И кстати, при покупке китайских товаров в баксах получается немного но дешевле, чем в юанях!
Мне кажется такого быть никак не должно,потому что когда например покупаешь на алиэкспресс ,то сначала рубли конвертируются в доллары и банки снимают проценты,затем доллары конвертируются в юани и банки опять наживаются выступая посредниками.Торговля в национальных валютах убирает посредников,в лице еврейских менял.
эйфории конечно же нет,но для нас это вынужденная мера из-за санкций,что нам делать если у нас не будет хватать баксов,ведь доступ их в экономику резко сократился по нескольким причинам.Это Китайская политика,Китай становится вторым центром тяжести,и в сложившихся условиях нам с Китаем по пути.
А что за бурление говна в мск? Смотрю в пабликах различных белоленточников опять начали обсуждать маршруты движения полиции, методы выставления заслонов, подручные средства самообороны и т.п.
serp and molot
30.12.2014, 10:28
А что за бурление говна в мск? Смотрю в пабликах различных белоленточников опять начали обсуждать маршруты движения полиции, методы выставления заслонов, подручные средства самообороны и т.п.
суд братьев Навальных, наверное....уже приговор огласили : по 3,5 года , одному реально другому вирт.
15 января вроде чего то мутят либерасты.
serp and molot
30.12.2014, 10:33
15 января вроде чего то мутят либерасты.
им уже посыл был , пламенный....:aq:
...так кстати суд и должен был быть 15го...перенесли на 30ое...
Aleks923
30.12.2014, 13:22
Мне кажется такого быть никак не должно,потому что когда например покупаешь на алиэкспресс
Я говорю про промышленные поставки. Что на бирже покупать баксы, что юани - все равно, а вот процент за юань больше! Да и по официальному курсу проигрыш, маленький но есть.
Каждый день этим занимаюсь, работаю с 5-6 китайскими фирмами!
Они не друзья, они только взаимовыгодные партнеры, причем с полным отсутствием совести.
Если им выгодно - ты лучший друг, не выгодно - гуляй дальше!
goblin1965
30.12.2014, 13:25
Я говорю про промышленные поставки. Что на бирже покупать баксы, что юани - все равно, а вот процент за юань больше! Да и по официальному курсу проигрыш, маленький но есть.
Они не друзья, они только взаимовыгодные партнеры, причем с полным отсутствием совести.
появитсяя возможность кинуть лучшего друга-КИНУТ! не сомнева
Я думаю на этот счет ни у кого нет иллюзий,причем они с самого начала обьявили чистом прагматизме в отношениях .Однако если бы не поддержка Китая ,мы были бы точно изгоями,как Северная Корея со всеми вытекающими.
Aleks923
30.12.2014, 13:40
Однако если бы не поддержка Китая ,мы были бы точно изгоями,как Северная Корея со всеми вытекающими.
Да с этим никто и не спорит!
Просто смешно слушать некоторых - Да мы с Китаем щас наваляем США! Этого никогда не будет.
появитсяя возможность кинуть лучшего друга-КИНУТ! не сомнева
В ближайшее время этого не стоит опасаться,мы им нужны как ресурсная база и запасная транзитная.Везде где сейчас в мире идут войны можно с уверенностью сказать-это пересеклись интересы Америки и Китая, Украина не исключение.Майдан начался после отказа Китая покупать зерно в Америке и заключил многомиллиардные контракты с Януковичем на покупку зерна.Морские пути находятся под полным американским контролем,а транзитом через Россию ,по "Шёлковому пути" можно обеспечивать товарами пол мира.Поэтому мы крайне важны для китайской экспортной экономики. А вот если посмотреть на Китай в историческом разрезе,то я вообще не понимаю страха перед китайцами.Они ангелы по сравнению с англосаксами,и не вели захватнических колониальных войн.А вот в отношении их вели, например во время 2 мировой войны китайцы пострадали сильнее всех 60 млн.человек погибшими.Китайская экспансия есть,но пока она направленна на тихоакенский регион,а с нами полная демаркация границ,хотя для этого и пришлось пойти на уступки.
serp and molot
30.12.2014, 19:55
многие высказывания "оппонентов" напоминают подобное...
-Почему Вас не устраивает Путин ?
Трудно найти работу , не имея опыта,
цены растут, квартплата растет...
-А в 90ые лучше было?
-Никаких проблем!В детском саду
позавтракал , поиграл и спать !
Да с этим никто и не спорит!
Просто смешно слушать некоторых - Да мы с Китаем щас наваляем США! Этого никогда не будет.
Дубайская золото-товарная биржа начала торги фьючерсами на рубль.
А вот к этому как относиться? Это хорошо или плохо? Мир меняется однозначно.
http://ria.ru/economy/20141229/1040701447.html
Обзор новых производств: декабрь 2014 г.
http://sdelanounas.ru/blogs/56977/
Сергей Додышев
02.01.2015, 10:56
Новая статья Р. Ищенко, как всегда, превосходная, хоть и слишком оптимистичная.
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=685d6390069f352f5ec6f094bab3a758-70-144&n=21
В 2014 году внимание российского общества, а в значительной степени и мирового сообщества, было приковано к Украине. Это понятно, с точки зрения драматизма событий, разворачивавшихся на данной территории, но не правильно, с точки зрения глобальных процессов, лишь бледным отражением которых стали события на Украине.
Украинский кризис стал логичным продолжением сирийского и ливийского кризисов, начавшихся в 2011 году и продолжающихся до сих пор, а также грузинского кризиса 2008 года. Все эти кризисы явились этапами развернутого США наступления на Россию.
Собственно последние шесть лет мы имеем дело с глобальным противостоянием Москвы и Вашингтона, перешедшем в 2008 году в открытую фазу по инициативе США и с тех пор, развивающимся по нарастающей. В этом плане 2014 год стал рубежным. Потерпев поражение в Грузии, завязнув на Ближнем Востоке и в Северной Африке, США попытались одним ударом решить исход противостояния в свою пользу на Украине. С этой целью в Киеве был организован вооруженный переворот и была сделана попытка построения нацистского русофобского государства, которое должно было стать плацдармом антироссийских акций, а, в конечном итоге, привести к дестабилизации России и разрушению ее государственности.
В результате комплекса военных, политических, дипломатических, экономических и финансовых мер, принятых российским руководством, план Вашингтона полностью реализовать не удалось. Однако США не отступили и не сменили точку приложения основных усилий, как это бывало ранее, когда Грузия уступала центральное место в американских планах Ливии, та Сирии и наконец последняя Украине. Вашингтон пошел по пути наращивания усилий, мобилизовав к концу 2014 года все свои ресурсы и ресурсы союзников.
Тем не менее, Россия смогла выстоять, а США увязли на Украине и спровоцировали своими действиями внутреннюю дестабилизацию ЕС. Таким образом, по сути, 2014 год оказался годом борьбы за инициативу, в ходе которой Вашингтон постоянно повышал ставки и задействовал все новые ресурсы, а Москва принимала каждый новый предлагавшийся уровень противостояния. При этом, проведенные Россией летом учения с привлечением полумиллионной группировки войск из всех военных округов и отработкой отражения ядерного нападения на Россию и нанесения ответно-встречного ядерного удара должны были изначально продемонстрировать оппонентам, что Россия готова к любому развитию событий, в том числе и к самому высокому уровню конфронтации.
Можно констатировать, что к концу 2014 года все доступные США ресурсы задействованы и брошены в бой. В то же время, Россия сохранила способность привлекать новые ресурсы свои и союзников. В результате поражение США в среднесрочной перспективе стало неизбежным. Поэтому Вашингтон в данный момент пытается за счет максимального усиления экономического давления, а также с задействованием технологий внутренней дестабилизации России, тактически выиграть стратегически проигранную войну.
Столько высокое напряжение США и их союзники (в первую очередь ЕС, в котором уже начались процессы распада) не способны выдерживать долго. Однако несколько ближайших месяцев, скорее всего вся первая половина 2015 года окажется критичной. В это же время будет крайне высока опасность случайного срыва в полномасштабный военный конфликт ядерных держав. Если России удастся выдержать давление весной-летом, то уже с осени (возможно и раньше) США должны перейти к стратегическому отступлению и в дальнейшем будут неспособны вернуть себе инициативу.
Что касается Украины, то, благодаря полной неадекватности постпереворотного руководства страны и его неспособности контролировать и стабилизировать внутреннюю политическую и экономическую ситуацию, Киев окончательно утратил субъектность стал исключительно объектом приложения внешних (в первую очередь американских) усилий. Страна превратилась в расходный материал, обеспечивающий чужие геополитические интересы и именно в таком качестве и будет использована в 2015 году.
Поскольку, как было сказано, США торопятся и активно задействуют все доступные ресурсы для дестабилизации России, наиболее эффективно использовать остатки украинской государственности они могут только при помощи интенсификации гражданской войны на Украине и ее распространения на новые территории. Поэтому надо ожидать, что в течение 2015 года вся территория Украины будет так или иначе охвачена пламенем гражданской войны. Поскольку же внутренних сил для ее (войны) прекращения и восстановления хоть какого-то подобия нормальной жизни на Украине не осталось, то остановить данный конфликт может только внешнее вооруженное вмешательство и введение внешнего управления тем, что от Украины останется.
Россия определенно должна принять участие в военно-политическом урегулировании на Украине, поскольку, во-первых, уже участвует, во-вторых, не может допустить, чтобы в условиях глобального конфликта кто-то распоряжался в ее предполье.
В целом же, окончание текущего геополитического конфликта находится за пределами 2015 года и должно привести к ликвидации сегодняшней цивилизации, построенной на принципе военно-политического и финансово-экономического доминирования США (которые уже не соответствуют этой роли) и замене ее иной, более справедливой полицентричной цивилизацией многополярного мира, в которой англо-саксонские страны, как инициаторы текущего мирового конфликта и потерпевшие в нем поражение смогут играть ту же роль, что и нынешние Германия и Япония – экономически важную, но политически второстепенную.
Для построения нового справедливого мира деамериканизация нужна не меньше, чем была нужна денацификация после Второй мировой войны.
Ростислав Ищенко
http://s50.radikal.ru/i130/1501/b7/7322173941f0.jpg (http://www.radikal.ru)
С этого момента экономика как-бэ заканчивается и начинается политика.
В рублях-да ,но если посмотреть в долларах динамика другая.
http://goldomania.ru/informer/price_of_gold_in_2015.gif
goblin1965
02.01.2015, 15:44
и что означает дешевеющий в баксах рубль в сочетании с дешевеющим в баксах золоте?
В рублях-да ,но если посмотреть в долларах динамика другая.
http://goldomania.ru/informer/price_of_gold_in_2015.gif
дело не в цене, а в том что называется "спрэд" (spread)
обратите внимание на разлёт цен на покупку и продажу! и всё станет ясно.))
http://s020.radikal.ru/i715/1501/a8/039e0140d8d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Если такое-же постигнет другие товары ( скажем валюту) то это будет нечто ))
goblin1965
02.01.2015, 15:54
жень! не томи пожалуйста.расшифруй.
goblin1965
02.01.2015, 15:56
накопление золота подтверждает гипотезу о подготовке финансового переворота в мировом масштабе?
да Х его З.., но то что продавать СБ РФ на вчерашний день золото стал в ДВОЕ !! дороже чем покупать (обычная средняя разница всего 150-200 р) это нонсенс не имеющий прецедентов.. а на сегодня вообще всё в тёмную отыграно.
что будет завтра?
А разве с валютой не так же? Мне кажется тоже самое, на биржах со всем когда начинает надуваться пузырь. Обычная разница в валютах 1 руб.,а сейчас 10.
Пузырь явный,если в долларах цена на золото падает. Выскажу предположение,что банки ожидают повышение рубля.
та-то так, но не в таких масштабах..
представь - доллар покупка 40 руб.
продажа 80 ..
та-то так, но не в таких масштабах..
представь - доллар покупка 40 руб.
продажа 80 ..
А что это значит? У меня нет версий,кроме как если банки знают что цена золота неоправданно завышена, и вскоре должна упасть. А если это так то и бакс тоже должен упасть,соответственно нефть подняться. По какой то причине банки не желают покупать золото.
накопление золота подтверждает гипотезу о подготовке финансового переворота в мировом масштабе?
То что Россия накапливает золото ,всё просто если взглянуть на динамику цен. Золото дешевеет и наш ЦБ просто скупает его у добывающих компаний,тупо вложения свободных средств и всё. Нет в этом тупой конспирологии,при том что добывать его стали много.
я думаю здесь имеет место продолжение селенаправленных политик на изъятие сбережений у населения.. на пороге неизвестных и возможно не вполне мирных событий власти совсем не нужен "средний" класс которому есть что терять.
я думаю здесь имеет место продолжение селенаправленных политик на изъятие сбережений у населения.. на пороге неизвестных и возможно не вполне мирных событий власти совсем не нужен "средний" класс которому есть что терять.
Весь мир опирается на средний класс,а нам он не нужен! Вот это новость!Нам нужны нищие, озлобленные,которым нечего терять и готовые на любые мракобесия люди ? Среднему классу нужна стабильность. Ты сам понимаешь чего ляпнул. Кому нужны толпы голодных ублюдков,которым нечего терять? Пипец и это вывод по картинке,не пойми кого!:ao:
Я средний класс, мне майданы не нужны и покрышки я жечь не пойду.А кто скупает у нас золото я вообще не знаю.
Воевать? С кем?
Aleks923
02.01.2015, 16:52
Золото дешевеет и наш ЦБ просто скупает его у добывающих компаний,тупо вложения свободных средств и всё. Нет в этом тупой конспирологии,при том что добывать его стали много.
:ai:
Aleks923
02.01.2015, 16:54
Весь мир опирается на средний класс,а нам он не нужен! Вот это новость!Нам нужны нищие, озлобленные,которым нечего терять и готовые на любые мракобесия люди ? Среднему классу нужна стабильность. Ты сам понимаешь чего ляпнул. Кому нужны толпы голодных ублюдков,которым нечего терять? Пипец и это вывод по картинке,не пойми кого!:ao:
Я средний класс, мне майданы не нужны и покрышки я жечь не пойду.А кто скупает у нас золото я вообще не знаю.
Воевать? С кем?
У кого нить еще возникло ощущение что пишет кто то другой а не Колыван?
Успокойся - это я, причём без похмельных синдромов:ag: Ничего противоречивого я не говорил.:ae:
ему на этот год пока еще контракт не подтвердили.
А ты не можешь без того чтобы говнеца переодически на вентилятор не подкинуть.
goblin1965
02.01.2015, 20:49
вобщем вы оба бываете неподражаемы.
А ты не можешь без того чтобы говнеца переодически на вентилятор не подкинуть.
отчего же,сударь-с.
я ведь не раз писал,что вы скоро кричать начнете- "довели страну"!
Первый звоночек?
goblin1965
02.01.2015, 20:54
отчего же,сударь-с.
я ведь не раз писал,что вы скоро кричать начнете- "довели страну"!
Первый звоночек?
кстати а у тебя с контрактом как?:ag:
у меня нормально, не то что у Колывана)))
goblin1965
02.01.2015, 20:56
ну слава богу! а то я уже переживать начал!:ag:
Белый Демон
02.01.2015, 21:44
Удачи Вам милейший!
Будьте аккуратны в этом, году - не захлебнитесь!
Удачи Вам милейший!
Будьте аккуратны в этом, году - не захлебнитесь!
Премного благодарен за заботу!
Жду когда начнете делиться опытом соединения холодильника с телевизором!
Сергей Додышев
03.01.2015, 08:19
Дорогу осилит идущий!( в нашем случае читающий!)
http://i061.radikal.ru/1107/06/4d4afc5f109d.jpg
От автора: так уж получается, что на сайте, где я имею честь регулярно обозревать, под моими статьями вечно кипит дискуссия. Ну, провинциальные либералы, естественно, различного рода и вида сомневающиеся, откровенные государственники — всякой твари (ничего личного, просто поговорка) по паре. И вот, что заметно: даже те, кто на стороне государства ( не говоря уже об интернет-демократии) нет-нет, да и задают один и тот же вопрос: почему все так медленно? Этого — чик, этого чирик, а чего чикаться, как писал некогда Ф. Кривин. Короче, есть потребность в некоторых разъяснениях...
Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.
«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».
«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.
«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.
«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.
«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.
Ещё не тошнит? Тогда продолжим.
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.
«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.
«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.
«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.
Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».
И я совершенно неслучайно начал подборку с Коха, посередине поставил Нарусову, а закончил Гайдаром — ибо именно эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались...
И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства — факт доказанный и широко известный.
А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят!
А вот я нет. Просто ребята - демократы учитывали потенциал сопротивления, найдись у него лидер, и не хотели лишних хлопот — до «тёмных веков» ещё оставалось достаточно времени, чтобы не спеша, без лишних волнений и усилий потихонечку, незаметно распродать и растащить Россию. А то мало ли что: русские очухаются — могут и рассердиться.
А так все по закону, в рамках вполне легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. Тем более что народ искренне верил, что ещё вот-вот, ещё немного добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. Ну, известно же: если лягушку бросить в горячую воду — выскочит, а если воду с лягушкой подогревать медленно — не заметит и сварится.
И ещё одно важное соображение: конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать фактора случайности (хотя, на мой взгляд, для народов с геном государственного строительства это, скорее, закономерность). Иными словами, они не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет (понимали многие), но и сумеет организовать сопротивление.
А потому были заранее приняты меры. И здесь ответ на вопрос, почему всё так медленно и что нынешняя власть делала последние 10 лет. А вопрос этот возникает всё чаще, причем, что особо смешно, визгливее всего на эту тему высказываются именно либералы, особенно из второго, уже молодого либерального поколения.
Ибо в переводе на русский их претензии к власти и президенту звучат так: почему вы до сих пор не разрушили все то, что так долго выстраивали наши старшие товарищи, те самые, которые до сих пор создают для нас формулировки и смыслы? Почему вы до сих пор не посадили и не расстреляли тех, кого так долго и тщательно готовили там, где только и существует настоящая наука и политика — во всяких ВШЭ, в разработки которых мы свято верим? Почему вы до сих пор пытаетесь действовать по закону, который наши вожди для вас придумали, а не стали наконец тираном, чего мы, как демократы и либералы, никак не одобряем, но очень хотим, потому что иначе никак? Наши либералы — они такие либералы...
Хотя это вполне в рамках либерализма: когда отцы-основатели самой лучшей в мире американской демократии писали в своей Декларации, что все люди рождаются равными и имеют равные права, они чисто случайно забыли оговориться, что индейцы, негры и мексиканцы людьми не считаются. Но это так, к слову.
Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.
Типа: ему стоит издать указ, чтобы все стали честными и престали брать взятки, трах-тибидох-дох-дох! — и все перестанут. Или — почему бы ему не приказать женщинам рожать не менее трех детей? Не печалься, старче, ступай себе к старухе, она уже тройню родила... И так далее. И потому очень полезно посмотреть, что на самом деле может президент и чего он НЕ МОЖЕТ.
Итак: президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)
Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.
Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.
Хотя, конечно, деньги решают всё и при наличии в распоряжении президента должных средств... Предусмотрено, господа, предусмотрено: согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США).
Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше. Кстати, теперь понимаете, почему такую ярость у либералов вызывали (и до сих пор вызывают) Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Это деньги, выведенные из под юрисдикции ЦБ, а проще говоря — Евроамерики, деньги, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, а не с согласия добрых и заботливых партнеров.
Ещё раз: это и есть то, о чем я писал, — тщательно продуманная и великолепно выстроенная система, максимально мешающая России вырваться из стойла и идти не туда, куда ведут, а туда, куда хочется, даже если найдётся лидер, готовый это движение возглавить. Наверное, я сейчас многих разозлю, но, думается, Б. Н. Ельцин, пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия...
Однако на всякую хитрую штучку есть что-нибудь с винтом. А теперь давайте представим себе такого патриотически настроенного лидера, который становится во главе страны и видит, как её медленно, но очевидно ведут к развалу. Что он может? Издать закон «немедленно прекратить»? Но ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твердого большинства.
А если бы и было — законы мало принять, их надо исполнять. А в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах — либералы. Экономика — сплошь либералы, и их нельзя убрать разом, ибо а) законы не позволяют, б) где взять столько своих? Деньги — тоже у либералов, ибо ЦБ, а все олигархи — рыночники-гайдаровцы и реально могут обвалить экономику страны в ноль, если их резко прижать. Опереться на армию? Но она полуразвалена, обозлена на власть, и её ещё надо перетащить на свою сторону.
А самое главное — в стране, помимо тех демолибералов, которые прекрасно понимают, что к чему и зачем, есть миллионы людей, искренне верующих в евровыбор, в права человека для всех (как «для всех» была американская «Декларация», о которой я упоминал выше) и в то, что добрые евроамериканские дяди и тети спят и видят, как бы принять заблудших русских в свою семью и усадить за свой стол.
И если делать резкие движения (типа отмены Конституции), то это будет госпереворот — и тогда на очередной болотный митинг выйдет миллион человек. Остальное — дело многократно отточенной в других странах методики: выбор — прямо на площади — правительства «народного доверия», призыв к «цивилизованному человечеству» спасти завоевания демократии, борьба против «кровавой тирании», резкий подъем сепаратистских движений в всех национальных республиках. Ну, и так далее — вплоть до прямой интервенции добрых спасителей. Да чего там, посмотрите на Югославию, Афганистан, Ирак...
А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Да мы и сейчас не слишком готовы, но не по своей воле Россия в это влезла. Просто как ни напускала РФ туману, как ни прикидывалась убогой и вообще партнёром и коллегой, как ни были самоуверенны и упоены своей победой над СССР на Западе, но и там начали что-то подозревать. А сообразив, кинулись в атаку. Однако поздно...
Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур, ни разу не наскоком и не навалом — все понимают, что идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», но за руку нас не ухватишь, и в суде обвинения не предъявишь.
Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики — и даже тем законам, которые она навязала России. Посади Ходорковского по политическим причинам — и можно было бы поднимать народ на борьбу с «узурпатором» и «кровавым тираном». Но его подлавливают и сажают по чистой уголовщине. И хотя все, кому надо, всё понимают, но в Гаагу Путина потащить нельзя. (В Америке так убирали глав мафии — судили не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов).
Или как с русскими танками на Донбассе: будь у наших добрых партнёров по человечеству хоть какие-нибудь реальные доказательства вторжения — были бы на Украине уже и американские войска, и силы НАТО. Но настоящих доказательств нет, и открытую войну начинать нельзя: народы Евроамерики, конечно, доверчивые, но для таких резких движений, как война, даже им нужны железные и неопровержимые улики, а не записи в фейсбуке. А визжать, обвинять, санкции выписывать — это сколько угодно.
Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом… Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Ибо рецепт приготовления лягушки не зависит от того, кто повар, а кто — блюдо. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot