Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
ryzhijlisik
30.12.2015, 13:13
У меня даже аполитичная жена заметила, как Андреич посвежел.) говорит, прям хоть щас в президенты.:ag:
у него и помощников свежих много.
Добавлено через 1 минуту
А что? Нормальный презедент получится.:bp: Куча социалных программ. Производство. Манагеров разгонит.:ap: Либералов пришлепнет.:ah:
главное, чтобы боролся с дохерархами во власти, клептократами и прочей швалью, а не с либералами. Если олигархов во власти не будет, то и либералы иссяякнут.
azRiuBudWVcНе вижу ничего не обычного, тогда он был в "системе" и должен был работать по правилам этой системы, иначе оказался бы за бортом.
И еще для внуков бы потребовал. А чо? Подрастут ведь. Жажда халявы свернула мозг. Почему государство обязано еще и его детей обеспечивать? И за эту блажь свою он пошел убивать! Блин (суда мат хотел вставить) надо было гадину эту при задержании удавить.:aq:
В данном случае полность поддерживаю Сергея. Это не выход из ситуации. Немного позже попробую выяснить достоверность написанного в СМИ про историю поджигателя, особо им веры тоже нет. По сообщения новостных лент вчера там и люди с окон прыгали якобы и тому подобное, чего и в помине не было. В интернете кстати есть видео как он поливал стены и поджигал.
Что получилось в итоге:
- 3 человека погибших, не имевших никакого отношения к его проблеме, горе семьям, дети без родителей;
- 3 человека в больнице, одна женщина из троих с 60-70 % ожогов тела, шансы ее ничтожны;
-порядка 10 человек отравление угарным газом;
-предварительный ущерб более 100 миллионов, работало там наверно порядка 200 человек. Восстановительные работы закончаться не скоро.
В отношении поджигальщика возбуждено 2 У.Д. по поджогу и убийству.
Кстати, жилищной проблемы в городе нет, идет массовый отток населения и свободного жилья хватает. Как то так.
Хасковод
30.12.2015, 20:58
и всё же следует подробно разобраться в подробностях этого дела, а не рубить с горяча
кстати насчёт положенного и очередей, пока что есть стремиться к лучшему
http://www.bpn.ru/publications/mnogodetnaya-molodaya-semya-na-urale-tak-dolgo-zhdala-svoe-zakonnoe-zhile-chto-perestala-byt-molodoj/
и всё же следует подробно разобраться в подробностях этого дела, а не рубить с горяча
теперь разберутся те кому положено. по всей строгости, как говорится.
а этому дауну разбираться надо было в суде, если он считал, что какой-то закон нарушен.
Aleks923
30.12.2015, 22:02
а этому дауну разбираться надо было в суде, если он считал, что какой-то закон нарушен.
на счет того что "разберутся те кому положено"
Это Россия, друзья:
— Неудачно прийти на митинг: 15 суток лишения свободы.
— Оскорбить чувства верующих: 2 года тюрьмы.
— Гонять по Москве пьяным, при этом совершив аварию в которой серьезно пострадали люди: штраф. :ag:
- митинг наверное не санкционированный, что есть нарушение закона. так что по делом.
- а ты не оскорбляй. думаю это не сложно.
- я к своему стыду правил толком сейчас не знаю, но вроде за "серьезно пострадали" (т.е. тяжкий вред здоровью) сейчас УК?
а вообще все это к выше обозначенному делу никоим образом не относится. там явная уголовка.
уверен на 100%, что если в подобном происшествии пострадали ваши близкие родственники (дети например, жены, родители), реакция была бы "расстрелять". а так очень просто демагогию разводить - подумаешь поджег, подумаешь кто-то там помер.
Хасковод
30.12.2015, 23:34
а что, кто то считает что дед поступил правильно?
тут таких нет
спор о том что рубить сгоряча, или же разобраться в причинах толкнувших деда, дабы предупредить подобное в будущем
а ещё есть понятие доведение до самоубийства.
быть может и здесь склонение к данному преступлению было
спор о том что рубить сгоряча, или же разобраться в причинах толкнувших деда, дабы предупредить подобное в будущем
а ещё есть понятие доведение до самоубийства.
быть может и здесь склонение к данному преступлению было
рубить чего? все что можно было нарубить уже нарублено, причем этим дедом. разбираться? надо ли копаться в мотивах каждого маразматика или шизофреника? ну разве только его родственникам. хотя то же нафига? квартира есть, деда нет.
быть может если бы у бабки ... ну дальше все знают.
лично как мне это видится - дед обычный отморозок, нормальными способами решить проблему даже не пытался (есть его обращение в суд?), псих вообщем.
кто покажет закон где написано что каждому своя квартира полагается? вроде как только площадь прописана. ссылающимся на конституцию - жилище не есть отдельная квартира.
Белый Демон
31.12.2015, 06:43
Хочу особняк! Кого поджечь?
Для просвященных- читайте УК, не позорьтесь на форуие... штраф за вред здоровью средней тяжести и выше...пипец...
Прокурорская проверка начата уже.
Повторюсь проблем с жильем нет.
Есть и соц найм (предоставление жилого помещения только за квартплату) и коммерческий найм (кроме квартплаты еще N-ая сумма идет в доход бюджета), немного там. На территории работают 3 программы по переселению с районов Крайнего Севера. Одно из условий получения бесплатного жилищного сертификата для приобретения жилья на материке - сдача имеющегося жилья тут после приобретения через определенного срок.
Есть люди, которые приобрели по сертификату квартиру на материке, возвращаются назад, приобретают в городе жилье здесь в виде гостинки (порядка 300 тысяч рублей), сдают то жилье, которое было на момент выдачи сертификата, продолжают дальше здесь жить и работать. Ну и пытаются улучшить жилищный вопрос любыми способами.
По данной ситуации не знаю, но действия человека не поддаются логике.
Сергей Додышев
31.12.2015, 07:33
Отменить мораторий надо было давно уже!:bf:
voffka78
31.12.2015, 07:56
Новогодние темы! Поджог, убил! Кого это затронуло лично? Или кто непосредственно участвовал в тех событиях? НИКТО из осуждающих. О чем тогда вы говорите? Рубануть с плеча каждый может. Вот в соседней теме про медведя белого, сожрал бы он человека -был бы просто некролог и медведи бы медведя не осуждали за это, даже если бы говорить умели. А тут на человека напали, сторонники зелёных, белых и ещё всяких голубых, которые медведя видели только в зоопарке, хорошего доброго и пушистого.
С наступающим! Всем добра!
Отменить мораторий надо было давно уже!:bf:
Согласен, особенно преступлений, совершенных общественно опасным способом.
Также за конфискацию всего имущества по экономическим преступлениям у виновника и его близких родственников
Сергей Додышев
31.12.2015, 08:00
Согласен, особенно преступлений, совершенных общественно опасным способом.
Также за конфискацию всего имущества по экономическим преступлениям у виновника и его близких родственников
Ты прав! И это обязательно!:bf:
Новогодние темы! Поджог, убил! Кого это затронуло лично? Или кто непосредственно участвовал в тех событиях? НИКТО из осуждающих. О чем тогда вы говорите? Рубануть с плеча каждый может. Вот в соседней теме про медведя белого, сожрал бы он человека -был бы просто некролог и медведи бы медведя не осуждали за это, даже если бы говорить умели. А тут на человека напали, сторонники зелёных, белых и ещё всяких голубых, которые медведя видели только в зоопарке, хорошего доброго и пушистого.
С наступающим! Всем добра!
ну, немного не так,дружище,а то получится- увидел медведя -убей его , а то рано или поздно он кого нибудь съест , тут на доверии хищника сыграли -вот в чем фишка
voffka78
31.12.2015, 08:16
ну, немного не так,дружище,а то получится- увидел медведя -убей его , а то рано или поздно он кого нибудь съест , тут на доверии хищника сыграли -вот в чем фишка
Увидел -охуел! У меня родственник на Камчатке на рыбалку пошел только с удочкой :ai: и через речку плыл в октябре и в одежде. Не рыбой же от него отбиваться! Заодно и штаны постирал :ah:
медведь не корова-хищник-это природа... вчера с друганом кошку задавили -жалко до сих пор .
Хасковод
31.12.2015, 11:48
Ну здорово, ну предновогодний сюрприз:
Проснулся , почитал новости : крупнейших туроператоров исключили из реестра.
В середине зимнего сезона.
Причина - связь с Турцией , кто-то из владельцев может быть гражданином Турции.
Здорово. На этого турка сколько приходиться русских работавших в субоператорах, в главных конторах.
Это выстрел себе в ногу. Рогозинстайл.
Ещё и сообщить перед новым годом.
Добавлено через 6 минут
Да. Договора они выполнят. Сами агенства говорят.
http://www.russiatourism.ru/news/10037/
http://pda.rg.ru/2015/12/31/rosturizm-site.html
Паники быть не должно
Aleks923
31.12.2015, 18:15
Это выстрел себе в ногу. Рогозинстайл.
Ещё и сообщить перед новым годом.
Кремль давно ведет себя неадекватно, просто теперь это стало понятно уже всем.
alekssandr
01.01.2016, 10:31
Кремль давно ведет себя неадекватно, просто теперь это стало понятно уже всем.
Нужно бабки отбивать в сочи вложенные, на крым турпоток перенаправить, что тут непонятного...
Сергей Додышев
01.01.2016, 13:44
MZiqHg_freA
ryzhijlisik
03.01.2016, 10:59
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
- Забыл.
- Опять! Как же так?
- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.
Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
- Не зять ты мне, американский шпион!
Влада Черкасова
"Налог на кота (Юмореска)"
:ap:
Сергей Додышев
03.01.2016, 18:20
Александр Проханов: Год как молния
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCBh3XHlkSrepFJGsNRbivBWrkKQTSk 02_QTqpjeRmgiEkadaDbA
Как я прожил этот год? Мне кажется, он подобен огромной космической вспышке, в которой были ослепительный свет и непроглядная тьма. Я размышлял о судьбах русского государства, о таинственной русской истории, о русском чуде, которое помогало нашему народу перешагивать через самые темные бездны, выживать в самых невыносимых условиях.
Олимпиада, ее открытие, поразительные мистерии, рассказывающие об историческом русском времени. И первая из этих мистерий подтверждала мои упования на русское чудо. Это был удивительный, красочный, божественный рассказ о граде Китеже, который всплывал из пучины, пробуждался, возносился к свету, к небесам. Это была притча о России земной и о России небесной.
Через несколько дней я стоял в Киеве на майдане. Ночь, прожектора, летящая метель, палатки, в которых таились загадочные, неясные мне существа. Железные бочки, в которых горели дрова, люди подходили, грели руки. И я грел свои руки, окутываясь дымом. А на меня смотрели подозрительные, злые глаза. Среди майдана горела пылающая телевизионная плазма, на трибуну один за другим выходили люди и произносили слова ненависти — ненависти к моей Родине, ко мне, к русским. Я был весь пропитан жестокой, ядовитой ненавистью и горьким дымом майдана.
Я двигался по украинским городам. Мне хотелось посмотреть великие заводы, великую советскую украинскую цивилизацию, которая казалась немыслимой вне русского братства. Это были космические предприятия, великие ракетные заводы Днепропетровска, атомный индустриальный гигант Харькова, КБ Антонова.
В КБ меня привели в цех, где мучили самолеты: их нагружали непосильными тяжестями, им ломали крылья, вывинчивали суставы, их раскачивали. И машины, поднятые на дыбу, заключенные в кандалы, стенали, хрипели, ломались. И когда я слушал стон убиваемых машин, мне чудилось, что убивают не просто техносферу, а убивают великую страну, великую Украину.
Потом чудовищный, как огромная горящая покрышка, государственный переворот на майдане, бегство слабовольного Якуновича и чудодейственное присоединение Крыма. Крым божественный вновь вернулся в Россию. И я понял, о каком уповании мечтал при открытии Олимпиады. Я понял, о каком русском чуде пело мое сердце.
Путин выступал в Георгиевском зале Кремля. Я смотрел на него, слушал его речь, видел, как он взволнован. И все люди, что находились подле меня, многократно вставали, обнимались, зал гремел от аплодисментов, и чувствовалось, что в народе царит ликование. Вот оно, чудо Крыма. Вот оно, взошедшее солнце Крыма.
Вместе с моими друзьями я поехал в Крым собирать священные крымские земли. Это было чудесно. Ливадийский дворец, где проходила знаменательная Ялтинская встреча — Черчилль, Рузвельт и Сталин. Малахов курган, где сражалась в Крымскую войну и погибли 4 великих русских адмирала. Сапун-гора, где шло сражение за Севастополь. И, конечно же, Херсонес.
Священное место, где крестился великий князь Владимир Красное Солнышко. Отсюда хлынул свет православия по всей огромной евразийской стране, оплодотворяя темные глухие углы, зажигая людские сердца, порождая в них веру. Мне казалось, что возвращение Крыма — это нескончаемое счастье. Но вслед за Крымом пришла Новороссия, пришел восставший Донбасс. И все лето оказалось чудовищной пыткой, когда я включал телевизор и видел, как бомбы, снаряды падают на цветущие города, выгрызая дом за домом, квартал за кварталом. Убитые. Асфальты, залитые кровью. Маленькие гробики, дети с оторванными ручками, рыдающие над телами неутешные матери. Это была страшная кара, темный накат, который последовал за восхитительным крымским восходом.
Я не мог удержаться в Москве и отправился в Новороссию, чтобы воочию увидеть, какая эта война, как разрушают и убивают города. Такая уж у меня судьба, что в течение моей жизни мне довелось видеть множество убиваемых городов. Это и убиваемый афганский Герат. Это и разрушенный Вуковар. Это и несчастный Белград, где я стоял на мосту через Саву, а над нами летели американские крылатые ракеты и взрывались в цветущем пасхальном Белграде. Два раза я видел, как разрушается Грозный. Я видел, как разрушается Сектор Газа. В Сирии я видел, как уничтожаются сирийские кварталы и города.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRPnu-DAS7GJoux4JZnyfveiiJpJlQYuH8X8fJW9izgO06m4T9y
И вот Новороссия. Передовая, блокпосты, окопы, траншеи, грохочущие снаряды. Я смотрел на лица ополченцев — удивительные лица. С выражением тревоги, заботы и восхитительного свечения в глазах, будто их окрылила какая-то святая мысль. Я побывал на Саур-Могиле. Это грозное, могучее и чудовищное место, где в 43-м году проходили смертельные бои, и мы выковыривали, вычерпывали, выкалывали оттуда фашистов.
http://www.pskovlib.ru/res/prokhanov_yang.jpg
На этом месте были построены монументы, созданы барельефы, где лица русских пехотинцев, танкистов, летчиков. Они украшали эту гору, и она была подобна Мамаеву кургану в Сталинграде. Я шел на гору к вершине, смотрел на монументы, иссеченные снарядами, установками залпового огня, минами, взрывами. Выколотые глаза, оторванные носы, изрезанные осколками снарядов тела. Казалось, что новоявленные фашисты, атакующие Саур-Могилу, хотят взять реванш над победой 45-го года. Убивают тех, кто убивал в свое время их, изгонял с Донбасса.
На вершине дул непрерывный чудовищной силы ветер, как будто это был ветер самого мироздания. Надвигались тяжелые времена. Санкции, угрозы. Угрозы копились по всем нашим границам, звучали из уст крупнейших европейских политиков.
Нам надо было защищаться, было необходимо ускоренно создавать новое оружие, самолеты, танки, подводные лодки. И я поехал на Дальний Восток, на Амур, в Комсомольск, туда, где работает, построенный еще до войны, авиационный завод, прекрасный, со светлыми цехами, новейшими станками. Он выпускает самолеты последнего поколения. Эти истребители, штурмовики прямо с конвейера отправляются в полки. Мне удалось увидеть чудо авиационной военной техники — истребитель пятого поколения, равного которому нет в мире. И который, если случится беда, завоюет воздушное господство, не позволит вражеским бомбардировщикам прорываться к нашим городам и селениям.
http://s8.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/636847/normal.jpg
Сегодняшний фон — тревожный, драматический. Что ни день, то угроза, что ни день, то утрата, что ни день, то падение, смута в сердцах, смута в душах, недовольство, ропот, забвение восхитительного крымского чуда. Я сражаюсь в себе самом, сражаюсь вокруг себя. Я не хочу, чтобы крымское солнце было замутнено и погасло. Не хочу, чтобы великое чудотворное явление Крыма погрязло в мути и во тьме, в неверии, в нигилизме, в ворчании, в слабодушии. Смысл прожитого мною года в том, чтобы не дать разрушиться крымскому мосту, возникшему, построенному между государством и народом. Смысл в том, чтобы не продать и не предать русское крымское чудо, не скатиться в неверие, в пошлость и в духовную слабость.
Я убежден — мы выстоим. Есть Россия земная, есть Россия небесная и нетленная. Россия — это судьба.
И вот, завершение года. Окна покрыл морозный узор. В домах горят восхитительные елки. Все хотят праздновать, целоваться, мириться, любить друг друга. "Подымем стаканы, содвинем их разом, — говорил Пушкин. — Да здравствуют музы, да здравствует разум!" Действительно, жизнь в России, несмотря на все ее трудности, огорчения, восхитительна, потому что нет лучше, возвышенней страны, чем Россия.
Обращаюсь я к своим милым и близким, и к вам, мои соратники, и к вам, мои противники. Забудем на миг наши распри, содвинем бокалы!
ryzhijlisik
03.01.2016, 18:28
Пост устарел на год.
Олимпиада, майдан и Нововброссия были были в 2014г.
Пропагандисты даже не смотрят, что выкладывают.
Добавлено через 1 минуту
Александр Проханов: Год как молния
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCBh3XHlkSrepFJGsNRbivBWrkKQTSk 02_QTqpjeRmgiEkadaDbA
Как я прожил этот год? Мне кажется, он подобен огромной космической вспышке, в которой были ослепительный свет и непроглядная тьма. Я размышлял о судьбах русского государства, о таинственной русской истории, о русском чуде, которое помогало нашему народу перешагивать через самые темные бездны, выживать в самых невыносимых условиях.
Олимпиада, ее открытие, поразительные мистерии, рассказывающие об историческом русском времени. И первая из этих мистерий подтверждала мои упования на русское чудо. Это был удивительный, красочный, божественный рассказ о граде Китеже, который всплывал из пучины, пробуждался, возносился к свету, к небесам. Это была притча о России земной и о России небесной.
Через несколько дней я стоял в Киеве на майдане. Ночь, прожектора, летящая метель, палатки, в которых таились загадочные, неясные мне существа. Железные бочки, в которых горели дрова, люди подходили, грели руки. И я грел свои руки, окутываясь дымом. А на меня смотрели подозрительные, злые глаза. Среди майдана горела пылающая телевизионная плазма, на трибуну один за другим выходили люди и произносили слова ненависти — ненависти к моей Родине, ко мне, к русским. Я был весь пропитан жестокой, ядовитой ненавистью и горьким дымом майдана.
Я двигался по украинским городам. Мне хотелось посмотреть великие заводы, великую советскую украинскую цивилизацию, которая казалась немыслимой вне русского братства. Это были космические предприятия, великие ракетные заводы Днепропетровска, атомный индустриальный гигант Харькова, КБ Антонова.
В КБ меня привели в цех, где мучили самолеты: их нагружали непосильными тяжестями, им ломали крылья, вывинчивали суставы, их раскачивали. И машины, поднятые на дыбу, заключенные в кандалы, стенали, хрипели, ломались. И когда я слушал стон убиваемых машин, мне чудилось, что убивают не просто техносферу, а убивают великую страну, великую Украину.
Потом чудовищный, как огромная горящая покрышка, государственный переворот на майдане, бегство слабовольного Якуновича и чудодейственное присоединение Крыма. Крым божественный вновь вернулся в Россию. И я понял, о каком уповании мечтал при открытии Олимпиады. Я понял, о каком русском чуде пело мое сердце.
Путин выступал в Георгиевском зале Кремля. Я смотрел на него, слушал его речь, видел, как он взволнован. И все люди, что находились подле меня, многократно вставали, обнимались, зал гремел от аплодисментов, и чувствовалось, что в народе царит ликование. Вот оно, чудо Крыма. Вот оно, взошедшее солнце Крыма.
Вместе с моими друзьями я поехал в Крым собирать священные крымские земли. Это было чудесно. Ливадийский дворец, где проходила знаменательная Ялтинская встреча — Черчилль, Рузвельт и Сталин. Малахов курган, где сражалась в Крымскую войну и погибли 4 великих русских адмирала. Сапун-гора, где шло сражение за Севастополь. И, конечно же, Херсонес.
Священное место, где крестился великий князь Владимир Красное Солнышко. Отсюда хлынул свет православия по всей огромной евразийской стране, оплодотворяя темные глухие углы, зажигая людские сердца, порождая в них веру. Мне казалось, что возвращение Крыма — это нескончаемое счастье. Но вслед за Крымом пришла Новороссия, пришел восставший Донбасс. И все лето оказалось чудовищной пыткой, когда я включал телевизор и видел, как бомбы, снаряды падают на цветущие города, выгрызая дом за домом, квартал за кварталом. Убитые. Асфальты, залитые кровью. Маленькие гробики, дети с оторванными ручками, рыдающие над телами неутешные матери. Это была страшная кара, темный накат, который последовал за восхитительным крымским восходом.
Я не мог удержаться в Москве и отправился в Новороссию, чтобы воочию увидеть, какая эта война, как разрушают и убивают города. Такая уж у меня судьба, что в течение моей жизни мне довелось видеть множество убиваемых городов. Это и убиваемый афганский Герат. Это и разрушенный Вуковар. Это и несчастный Белград, где я стоял на мосту через Саву, а над нами летели американские крылатые ракеты и взрывались в цветущем пасхальном Белграде. Два раза я видел, как разрушается Грозный. Я видел, как разрушается Сектор Газа. В Сирии я видел, как уничтожаются сирийские кварталы и города.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRPnu-DAS7GJoux4JZnyfveiiJpJlQYuH8X8fJW9izgO06m4T9y
И вот Новороссия. Передовая, блокпосты, окопы, траншеи, грохочущие снаряды. Я смотрел на лица ополченцев — удивительные лица. С выражением тревоги, заботы и восхитительного свечения в глазах, будто их окрылила какая-то святая мысль. Я побывал на Саур-Могиле. Это грозное, могучее и чудовищное место, где в 43-м году проходили смертельные бои, и мы выковыривали, вычерпывали, выкалывали оттуда фашистов.
http://www.pskovlib.ru/res/prokhanov_yang.jpg
На этом месте были построены монументы, созданы барельефы, где лица русских пехотинцев, танкистов, летчиков. Они украшали эту гору, и она была подобна Мамаеву кургану в Сталинграде. Я шел на гору к вершине, смотрел на монументы, иссеченные снарядами, установками залпового огня, минами, взрывами. Выколотые глаза, оторванные носы, изрезанные осколками снарядов тела. Казалось, что новоявленные фашисты, атакующие Саур-Могилу, хотят взять реванш над победой 45-го года. Убивают тех, кто убивал в свое время их, изгонял с Донбасса.
На вершине дул непрерывный чудовищной силы ветер, как будто это был ветер самого мироздания. Надвигались тяжелые времена. Санкции, угрозы. Угрозы копились по всем нашим границам, звучали из уст крупнейших европейских политиков.
Нам надо было защищаться, было необходимо ускоренно создавать новое оружие, самолеты, танки, подводные лодки. И я поехал на Дальний Восток, на Амур, в Комсомольск, туда, где работает, построенный еще до войны, авиационный завод, прекрасный, со светлыми цехами, новейшими станками. Он выпускает самолеты последнего поколения. Эти истребители, штурмовики прямо с конвейера отправляются в полки. Мне удалось увидеть чудо авиационной военной техники — истребитель пятого поколения, равного которому нет в мире. И который, если случится беда, завоюет воздушное господство, не позволит вражеским бомбардировщикам прорываться к нашим городам и селениям.
http://s8.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/636847/normal.jpg
Сегодняшний фон — тревожный, драматический. Что ни день, то угроза, что ни день, то утрата, что ни день, то падение, смута в сердцах, смута в душах, недовольство, ропот, забвение восхитительного крымского чуда. Я сражаюсь в себе самом, сражаюсь вокруг себя. Я не хочу, чтобы крымское солнце было замутнено и погасло. Не хочу, чтобы великое чудотворное явление Крыма погрязло в мути и во тьме, в неверии, в нигилизме, в ворчании, в слабодушии. Смысл прожитого мною года в том, чтобы не дать разрушиться крымскому мосту, возникшему, построенному между государством и народом. Смысл в том, чтобы не продать и не предать русское крымское чудо, не скатиться в неверие, в пошлость и в духовную слабость.
Я убежден — мы выстоим. Есть Россия земная, есть Россия небесная и нетленная. Россия — это судьба.
И вот, завершение года. Окна покрыл морозный узор. В домах горят восхитительные елки. Все хотят праздновать, целоваться, мириться, любить друг друга. "Подымем стаканы, содвинем их разом, — говорил Пушкин. — Да здравствуют музы, да здравствует разум!" Действительно, жизнь в России, несмотря на все ее трудности, огорчения, восхитительна, потому что нет лучше, возвышенней страны, чем Россия.
Обращаюсь я к своим милым и близким, и к вам, мои соратники, и к вам, мои противники. Забудем на миг наши распри, содвинем бокалы!
Достаточно чуть сместить спойлер и...
Я в Проханове разочаровался... Конюнктурщик...
Сергей Додышев
03.01.2016, 18:42
Интервью Сергея Лаврова телеканалу "Звезда": о России, мире, безопасности.
Предновогоднее интервью Министра иностранных дел России Сергея Лаврова телеканалу "Звезда".
Москва, 30 декабря 2015 года:
09XbCPwHOYo
Сергей Додышев
04.01.2016, 06:16
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=ef94798cadc7bcdd588c04f78709107c&n=33&h=190&w=254
Общались на Новый год с родственниками из Беларуси по скайпу, обратил внимание, как мы по разному реагируем на падение рубля:
У белорусов только и разговоров, что опять снижается, а после нового года вообще крякнется.
Потом начинают нам сочувствовать, мол и у вас рубль падает, что оказывается полной неожиданностью для нас - доллар что-то там подскочил, аж до 73 !
- Как же так, вы не знаете? - вопрошают они.
- А он нам нафиг не нужен. Прошлые года мы переживали, что отдых в Греции или Турции подорожает, а сейчас таких планов нет, а больше евро и доллары нам нигде и не нужны
- Но ведь цены вырастут?!!
- Да они и так растут каждый год - что есть кризис, что нет. И даже особых изменений не замечаем в сравнении с докризисными годами. Бензин и солярка раньше доллар стоили - сейчас полдоллара за литр, в рублях рост пять процентов за два года
Коммуналка раньше тянула на 250 долларов, сейчас меньше 100 баксов, кроссовер стоил 35-40 тысяч долларов, сейчас новый в автосалоне за 15 можно взять точно такой же в новом кузове
продукты подорожали больше всего - но тоже как то странно:
овощи на четверть
мясо всего на 5% за два года
бананы стоили 60 рублей, на прошлый Новый год подскочили до 120 руб , а вчера в Окее продавали по 42 рубля. Долго смотрел и думал, но так и не понял - в чем фокус желтые красивые бананы.
шубы норковые по ценам 2013 года в рублях торгуют )) куда мир катится - еще и скидки предлагают!
маршрутка с первого января подорожает на рубль - первый раз за два года
Так что курс доллара нас не интересует совсем
- Может у вас граница далеко и потратить доллары трудно?
- Это вы правильно отметили, что потратить доллары внутри России некуда, а граница обычно не очень близко.
Но ведь и белорусы в подавляющем большинстве за границу не ездят тратить валюту - не больше 5% населения имеют возможность бывать за границей постоянно
основная функция доллара - это страховка на случай девальвации, а для этого нет разницы как далеко заграница
1. разница все же в отношению к правительству - россияне уже отвыкли, что государство их нагло кидает, поэтому уверены, что ничего страшного не произойдет. Белорусов слишком часто наказывали - и они категорически не верят Лукашу
2. в России девальвации все же происходили немного реже и менее масштабно, поэтому нет такого страха у людей
3. девальвация в России не носит необратимый неизбежный характер, очень часто курс рубля вырастает обратно в декабре 2014 - 70 руб за бакс, а в мае уже 50 руб, то есть можно и потерять деньги, а не только заработать. в Беларуси это намного безопаснее и выгоднее хранить в баксах
4. мы слишком долго жили вообще без доллара - почти десять лет курс или стоял или даже падал, в начале 2000 х курс был 32 потом опустился до 25 и в этом диапазоне болтался более десяти лет. Выросло целое поколение без валюты )
5. девальвация в России не приводит к резкому росту цен!!! то есть рублевые депозиты по факту не очень то и убыточные! цены на недвижимость и автомобили почти не выросли в рублях, и даже грабительски жлобский процент по вкладам в сбербанке перекрывает этот рост!
Итого : в России покупать доллары ради получения прибыли рисковано ( по факту за 15 лет такой момент был всего несколько раз и угадать такой момент довольно трудно), Хранить в рублях даже в условиях падения курса в два раза(?!) оказалось не страшно и не очень убыточно. Рублевые цены растут очень медленно и не сильно.
ryzhijlisik
04.01.2016, 07:21
У соседа корова сдохла.©
Давайте ещё наш остров стабильности сравним с Венесуэлой, Гондурасом, Габоном? Вот где мы точно впереди! По-моему, это всё равно, что сравнивать третьекурсника с третьеклассником.
ivanishimcev
04.01.2016, 11:04
Строительство пяти мостов завершилось в Тюмени в 2015 году.
http://www.nasledie.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNjMwNi8xMjQwMzc5Mz AuNWQvMF8xN2E3MGVfMTE5MzAwMzVfWEwuanBnP19faWQ9Njkz NDg%3D.jpg?itok=aKglosDohttp://www.tumen.kp.ru/share/i/12/9198235/big.jpg
В 2015 году в Тюмени для движения транспорта открылись пять новых мостов, строительство некоторых из них завершилось раньше запланированного срока. Кроме того, запущено движение по трем улицам.
В числе завершенных в прошлом году объектов транспортной инфраструктуры - развязка на пересечении улиц Республики и ул. 50 лет Октября, два моста через реку Туру – в районе Лесобазы и в створе ул.Челюскинцев.
С опережением графика запущен прямой ход развязки на пересечении улиц Запольная и Первомайская. Работы были начаты в декабре 2014 года, движение по ул. Первомайской перекрыто 1 февраля. Всего через пять месяцев строители завершили первый этап строительства и открыли прямой ход.
Сергей Додышев
04.01.2016, 13:53
http://cdnimg.rg.ru/img/content/120/65/90/Depositphotos_74061373_m-2015_default.jpg
Рубль в 2016 году может совершить неожиданный маневр, считают экономисты немецкого издания Welt. Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения. Хотя сырьевой кризис оказывает дополнительное давление на всю российскую экономику, потенциал для восстановления рубля в 2016 году весьма велик, пишет издание.
"Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю", - говорит Рональд Шнайдер, эксперт по развивающимся рынкам из Raiffaisen Capital Management. Вполне возможно, что в ближайшее время российская валюта начнет расти, считает автор статьи.
Такого мнения, кстати говоря, придерживаются и некоторые другие западные аналитики. "К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20 процентов", - считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. В качестве потенциального фактора для восстановления рубля он видит не только резкий рост спроса на нефть в новом году, но и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США на рост ставки.
Несмотря на то, что позиции различных аналитиков насчет точных оценок роста рубля расходятся, все эксперты приходят к общему мнению, что в течение следующего года российскую валюту ждет восстановление, заключает издание.
Стоит отметить, что российские экономисты более осторожны в своих прогнозах. Так, финансовый аналитик Сергей Суверов, например, считает, что в 2016 году российская валюта может подвергнуться серьезным испытаниям. По крайней мере, в начале года. Столкнуть нефтяные цены и без того с небольших высот помимо ФРС может выход иранской нефти на перенасыщенный рынок и старт экспорта американской нефти. "В том числе и поэтому в 2016 году мы можем увидеть курс доллара в 75 рублей", - полагает Сергей Суверов.
http://www.rg.ru/
http://www.welt.de/
ryzhijlisik
04.01.2016, 13:57
В прошлом году уровень новой глобальной валюты прочили юаню, и юань теперь ничего не стоит.
Добавлено через 2 минуты
Вот этот прогноз мне видится более вероятным:
Глава Сбербанка России Герман Греф прогнозирует дальнейший обвал рубля
30.12.2015 г.
Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что в 2016 году российская валюта продолжит свой обвал вслед за ценами на нефть, которые, по мнению главы крупнейшего банка России, в 2016 году упадут еще на 10%.
Такое мнение Герман Греф выразил в интервью телеканалу «Россия 24».
«Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть. Сегодня цена $35–36 за баррель. Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10% в обе стороны», — отмечает глава Сбербанка.
Более того, Греф отмечает высокую неопределенность нефтяного рынка, по его мнению, предсказать, насколько именно упадут цены на нефть в ближайшее время, не может никто.
«С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, а рубль будет снижаться», — убежден глава Сбербанка.
Ранее Греф сообщил, что Сбербанк намерен резко сократить количество отделений.
В марте посмотрим, кто был прав.
Сергей Додышев
04.01.2016, 14:04
В прошлом году уровень новой глобальной валюты прочили юаню, и юань теперь ничего не стоит.
Тем не менее он стал резервной валютой! А сколько он может стоить через день или полгода подкрепленный самым большим запасом золота в мире? Это не одному эксперту пока не спрогнозировать. Крах мировой системы может пойти по непредсказуемому сценарию.
Добавлено через 5 минут
Греф: банковский сектор Европы ждут очень трудные времена
http://img.gazeta.ru/files3/547/3387547/crisis.jpg
МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф подверг критике "достаточно сложную регуляторную политику" Европейского центрального банка (ЕЦБ) и заявил, что "европейский банковский рынок ждет очень, очень трудный период". Об этом он сказал в интервью британскому изданию Financial Times.
"Честно говоря, я не могу понять, что они делают. Если вы давите на рынок, это будет иметь плохие последствия для вас. Банковская система переживает самый драматический период в своей истории. Если посмотреть в будущее европейских банков, можно сказать, что им будет очень сложно", — сказал глава Сбербанка.
Такую реакцию бывшего министра экономического развития России вызвали действия ЕЦБ по отношению к австрийской "дочке" Сбербанка – Sberbank Europe AG, – к которой ЕЦБ в конце 2015 года применил особые меры надзора, с точки зрения Грефа, не соответствующие размеру банковской организации.
Sberbank Europe представлен на рынках ряда европейских государства, в том числе в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии и Германии.
http://ria.ru
Bloomberg рассказал о «возрождении» производства свинины в России
Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg. За это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/01/2016/5689c3229a79472762e19975
Внешний долг России за 9 месяцев снизился на 10% — до $538 млрд
Внешний долг Российской Федерации на 1 октября 2015 года составил $538,197 млрд, тогда как на 1 января 2015 года он равнялся $599,041 млрд. Об этом свидетельствуют уточненные данные, опубликованные Банком России.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5685302e9a79479262ac9377
Добавлено через 2 минуты
Греф: банковский сектор Европы ждут очень трудные времена
Тогда уж до кучи Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Глава Сбербанка Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России. На его взгляд, ими являются обвал мировых цен на нефть, экономические санкции, а также отсутствие структурных реформ в экономике
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/01/2016/56898d599a79470fbe20808d
Сергей Додышев
04.01.2016, 14:07
Bloomberg рассказал о «возрождении» производства свинины в России
Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg. За это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/01/2016/5689c3229a79472762e19975
Внешний долг России за 9 месяцев снизился на 10% — до $538 млрд
Внешний долг Российской Федерации на 1 октября 2015 года составил $538,197 млрд, тогда как на 1 января 2015 года он равнялся $599,041 млрд. Об этом свидетельствуют уточненные данные, опубликованные Банком России.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5685302e9a79479262ac9377
В начале зимы брал свинину с комплекса по 214 рублей. Сентябрь-начало октября. С ноября по 178!!! рублей любые части! Доллар вырос! И что!?:ai:
ryzhijlisik
04.01.2016, 14:23
С одной стороны вроде бы и радостная новость, что внешний долг уменьшился, а экспорт преобладает над импортом, однако недавно читал про гибель Румынии времён Чаушеску. Одна из причин краха была в стремлении как можно раньше выплатить все внешние долги, а второй причиной было преобладание экспорта над импортом в стране, где начали заканчиваться запасы нефти, продаваемой по низкой цене.
Добавлено через 2 минуты
Во всём должен быть баланс. Нет ничего плохого в импорте.
И экспорт не должен сильно превышать импорт.
Точно также, как вредны и дефицит и профицит бюджета.
В 2014 был профицит и это преподносилось, как достижение.
Сейчас дефицит и это преподносят, как... достижение.
Добавлено через 1 минуту
По-моему, те, кто работают экономистами и министрами в нашей стране, работают не на благо нашей страны, а на благо какой-то другой страны и, похоже, за океаном.
Сергей Додышев
04.01.2016, 14:23
С одной стороны вроде бы и радостная новость, что внешний долг уменьшился, а экспорт преобладает над импортом, однако недавно читал про гибель Румынии времён Чаушеску. Одна из причин краха была в стремлении как можно раньше выплатить все внешние долги, а второй причиной было преобладание экспорта над импортом в стране, где начали заканчиваться запасы нефти, продаваемой по низкой цене.
Так и так же как Китай Россия не смотря на "трудные времена" золота изрядно прикупила в четвертом квартале 2015! К чему бы это!?:ai:
ryzhijlisik
04.01.2016, 14:24
Да и солнцеликий, похоже, не на Россию работает, а на США или Великобританию.
Сергей Додышев
04.01.2016, 14:30
Да и солнцеликий, похоже, не на Россию работает, а на США или Великобританию.
Ссылку пожалуйста?
ryzhijlisik
04.01.2016, 14:33
Ссылку пожалуйста?
Откуда? Эт моё личное мнение.
Сергей Додышев
04.01.2016, 14:36
Откуда? Эт моё личное мнение.
Н-да!:ai: Ну да ладно!..А давай ты аргументируешь, почему ты так считаешь?
ryzhijlisik
04.01.2016, 14:49
Не, не хочу.
Когда аргументировать просят люди, в отношении кот.у меня закрепилась ассоциация с подлостью, я очень настрожено отношусь к таким просьбам.
Сергей Додышев
04.01.2016, 14:56
Не, не хочу.
Когда аргументировать просят люди, в отношении кот.у меня закрепилась ассоциация с подлостью, я очень настрожено отношусь к таким просьбам.
Вот прикинь и у меня сложилось мнение что только подлецы не могут аргументировать свою позицию направленную против страны и людей в ней живущих!:bf:...Хотя в ответ я хотел привести пример, что он продался Ирану и Индии!..И поверь мой ответ был бы более чем аргументирован!:bf: Но диалог с тобой не возможен по причине совершенной твоей некомпитентности! Даже в простых вопросах. Поэтому только картинки и ЖЖ с твоей стороны!!:bf:
И экспорт не должен сильно превышать импорт.
После такого экспертного мнения я спокоен за судьбу РФ. Вот как произойдет крах Германии (по примеру Румынии) тогда я начну беспокоится :ag:
торговый баланс по итогам 10-и месяцев 2015 года
Германия - +209,7 млрд евро
Россия - +141,5 млрд баксов
ryzhijlisik
04.01.2016, 19:31
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8556526
Опрошенные Bloomberg эксперты поставили оценки российским политикам за управление экономикой страны в условиях кризиса. Аналитики раздали баллы президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также правительству, Минфину и Центробанку. Ниже всего аналитики оценили методы Путина: из 22 опрошенных 27% поставили ему F (единицу), сообщает РБК.
По итогам опроса еще 50% аналитиков поставили главе России двойку и тройку (D и C). На отлично (А) его действия оценил лишь один эксперт.
«Причиной всех экономических сложностей России являются международные санкции, которые были введены против России из-за ее политики на Украине. И человек, который, судя по всему, дирижировал этим, заслуживает только единицы», — заявил Нериджус Мачюлис, старший экономист в Swedbank AB в Вильнюсе.
По словам экономиста банка Berenberg Вольфа-Фабиана Хунгерланда, который поставил главе государства единицу, Владимир Путин «ищет причины экономических неудач России за рубежом». «Вместо этого он мог бы более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России», — полагает аналитик.
В свою очередь Кристиан Маггио, глава подразделения по исследованию развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank, сказал, что внешняя политика России приводит к негативным последствиям, которых не могут избежать президент и глава правительства. Премьер Дмитрий Медведев и Кабинет министров получили от большинства экспертов двойки и тройки.
Самых высоких баллов удостоились Минфин и Банк России. «В целом ЦБ и Министерство финансов действовали наиболее эффективно, исходя из реалистичных прогнозов», — отметил Гюнтер Дебер, аналитик Raiffeisen Bank International AG в Вене. В середине декабря Владимир Путин заявил, что он считает работу правительства в кризис удовлетворительной. «Если что-то у кого-то не получается, то здесь есть и моя вина», — сказал Путин, подчеркнув, что никаких существенных изменений в Кабинете министров в ближайшее время не предвидится.
Добавлено через 59 секунд
Что скажут ура-патриоты я примерно представляю.
Aleks923
04.01.2016, 19:56
Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения.
Спасибо, поржал! Экономика на уровне одного из штатов США, а валюта всемирная. Смешно
ivanishimcev
04.01.2016, 21:48
В то время, когда, по мнению нескольких граждан России все пропало, все плохо и Россия катится в каменный век, у нас, в Тюмени подвели итоги "кризисного" 2015года.
За 2015 год индекс промышленного производства с учетом ввода новых производств (3-я очередь Антипинского НПЗ, УГМС-Сталь, Тобольск-Полимер, Тобольск-Нефтехим) оценивается в 112%. За январь-ноябрь 2015 года – 110% к соответствующему периоду 2014 года, по РФ – 96,7%.
Индекс обрабатывающих производств за год составит 115% (за 11 месяцев – 110,6%, по РФ – 94,7%). Наиболее высокая динамика роста ожидается в производстве нефтепродуктов, химическом производстве, металлургии и производстве готовых металлических изделий, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, обработке древесины и производстве изделий из дерева.
По оценке, за 2015 год индекс по добыче полезных ископаемых составит 112% (за 11 месяцев 111,9%, по РФ – 100,3%). Индекс в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды составит 100,5% (101% и 98,8% соответственно).
Объем инвестиций за 2015 году ожидается на уровне 242 млрд рублей. Планируется, что за год будет введено в эксплуатацию 1900 жилых квадратов. Обеспеченность жильем увеличится на 3%. С 2013 года область строит не менее одного «квадрата» на человека.
Что скажут ура-патриоты я примерно представляю.
Ну вот, можешь же когда захочешь находить нормальные источники :ag:
Кстати, рейтинг Минфина из этой же статьи - 55% оценки 4 и 5, 40% - 3 и только 1 (5%) выдал двойку. Рейтинг ЦБ - почти 80% оценки 4 и 5.
Из чего напрашивается вывод, что с экономической и финансовой частью у нас все очень неплохо :ap:
Сергей Додышев
07.01.2016, 11:54
Парни простите пожалуйста, но тему вынужден закрыть! Тема свалилась в грязь! Жаль конечно что нельзя продолжить диалог с интересными людьми которых на нашем форуме не мало! Спасибо друзья кто участствовал и внес свой вклад в развитие интересных тем!:bf: Всем спасибо. Тема закрыта!:av:
Добавлено через 23 минуты
Все!
Добавлено через 23 минуты
Все! Есик эту тему я открыл! Я ее и закрываю, по причине того что ее загадили! Создайте свою! И там тешьтесь!:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot