Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
Aleks923
17.02.2015, 14:42
Интересно, а какое отношение "пасторальные" картинки и слезливые патриотические посты имеют к таким достаточно сухим вещам как экономика и политика? :bn:
Сделали бы уж тему типа "Докажи что больше всех любишь эту страну" или " Докажи что самый "Афигенный патриот"
Интересно, а какое отношение "пасторальные" картинки и слезливые патриотические посты имеют к таким достаточно сухим вещам как экономика и политика? :bn:
Сделали бы уж тему типа "Докажи что больше всех любишь эту страну" или " Докажи что самый "Афигенный патриот"
:ag: Это не здесь... Хотя и здесь так же...
Сергей Додышев
17.02.2015, 17:58
Российские танки на «заднем дворе» США: зачем Шойгу ездил в Америку
http://cont.ws/uploads/posts/75499.jpg
Россия будет укреплять военно-политические и военно-технические связи со странами Латинской Америки. Наши корабли получат беспрепятственный доступ к портам в Карибском море, Атлантическом и Тихом океанах, а наши стратегические ракетоносцы смог приземляться на военно-воздушных базах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. Пикантность ситуации в том, что до последнего времени эти страны находились исключительно в сфере влияния Вашингтона, так называемого «заднего двора» США.
Визит Шойгу в этот регион – уже не первый. Начиная с 2000-х годов Москва активно диверсифицировала свои военно-технические связи. Наряду со стратегическим партнерством с Индией и Китаем появились Венесуэла и Бразилия. Весной 2013 года стоимость подписанных с Каракасом контрактов оценивалась в $ 11 млрд. По данным зарубежных источников, Каракас получил от Москвы танки Т-72B1, боевые машины пехоты БМП-3М и БТР-80А, самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», 152-мм системы залпового огня БМ-21 «Град», самоходные минометы «Нона-СВК», военные грузовики «Урал-4320», «Урал -3206», мобильные установки залпового огня «Смерч», в скором времени начнутся поставки вертолетов огневой поддержки Ми-28НЭ, - сообщает испанский военный журнал Infodefensa. Среди покупок зенитно-ракетные комплексы, истребители Су-30МК2, лицензия на производство автоматов системы «Калашникова» в Венесуэле.
http://savepic.org/6924455.jpg
Не менее впечатляющие успехи и в Бразилии. Страна покупает у России военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, Ми-26, ударные Ми-35, зенитно-ракетные системы «Игла» и «Панцирь-С1». В 2013 году в ходе визита Сергея Шойгу в страну обсуждалась возможность получения Бразилией технологий по производству этой высокотехнологичной военной техники.
Никарагуа и Россия возобновили экономические связи и военное сотрудничество после возвращения к власти в 2007 году лидера Сандинистской революции Даниэля Ортеги. В частности, страны имеют общие интересы в сельском хозяйстве, космической сфере, энергетике и связи. В июле 2014 года Владимир Путин посетил Никарагуа в рамках поездки по Латинской Америке, где встретился с президентом республики Даниэлем Ортегой. В ходе визита обсуждалось военное сотрудничество, тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа, а также участие России в строительстве Никарагуанского канала, который свяжет Атлантический и Тихий океаны, создание военной инфраструктуры для защиты этого объекта.
http://savepic.org/6923431.jpg
В прошлом году в Никарагуа при содействии России был создан учебный центр имени маршала Жукова, где готовят специалистов для сухопутных войск страны. Кроме того, был открыт завод по утилизации боеприпасов с истекшим сроком годности, который построили при помощи Москвы рядом с Манагуа. В ходе текущего визита Сергей Шойгу открыл в стране топографический центр, оборудование для которого поставлено и смонтировано российскими специалистами. Центр расположен на территории главного командования армии Никарагуа.
Эксперты замечают, что поставки вооружения и военной техники - всего лишь часть глобальной заинтересованности России в Латинской Америке. Москва расширяет свое геополитическое присутствие в мире. Сергей Шойгу не скрывает, что Москва намерена создать целую сеть военных баз: во Вьетнаме, Венесуэле, Никарагуа, Сингапуре, на Сейшельских островах и Кубе. В октябре 2014 года согласие на размещение российских военных баз на своей территории дала Аргентина. Как отмечало тогда издание Guardian Liberty Voice, «США фактически проспали появление российских военных баз». По словам Шойгу, переговоры касаются не только создания как таковых баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.
«Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно, чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах», - сообщил министр.
http://savepic.org/6926503.jpg
По мнению профессора Академии военных наук Вадима Козюлина, «Россия включилась в геополитическую борьбу с США. Владимир Путин весьма четко дал понять, что не согласен с формированием однополярного мира. Создание российских военных баз по всему миру - один из шагов к прекращению гегемонии одного из политических игроков на международной арене».
«Представьте, какой может быть эффект если наши боевые корабли станут нести боевое дежурство в Карибском море или у Тихоокеанскго побережья США на постоянной основе, - рассказал телеканалу ЗВЕЗДА Козюлин. - А почему нет? Если с марта прошлого года, только в Черном море находилось до 25 боевых кораблей США, занимавшихся отслеживанием деятельности наших военных в Крыму и других граничащих с Украиной районах».
В ходе визита Шойгу в Никарагуа, как отмечает эксперт, было подписано соглашение об уведомительном посещении российскими военными кораблями двух крупнейших портов страны: тихоокеанского Коринто и расположенного на восточном побережье Блуфилдс. Есть мнение, что одной из главных тем сотрудничества с Манагуа в ближайшие годы может стать обеспечение безопасности российскими военными строительства Никарагуанского канала, которое началось осенью 2014 года. К слову, порт Блуфилдс находится вблизи места, откуда будет начато строительство нового канала из Атлантики, через Карибское море в Тихий океан. По расчетам экспертов, канал сможет пропускать вдвое больше судов и кораблей,чем делает сейчас это Панамский канал.
http://savepic.org/6916263.jpg
Не менее интересные планы России и на Кубе. В прошлом году в СМИ появилась информации о том, что Москва снова заинтересована в открытие разведывательного центра в кубинском городе Лурдес. Наши военные оставили его в 2001 году «на волне» дружбы с США. Правда, на официальном уровне подтверждения о возвращении на остров Свободы нашего разведцентра нет. Хотя все понимают: «дыма без огня не бывает». Судить об этом можно хотя бы по реакции Барака Обамы, который буквально накануне визита российского министра обороны на Кубу заявил о необходимости ослабления экономического эмбарго на остров Свободы и налаживания нормальных отношений с Гаваной.
Фото: Министерство обороны России
ТРК «Звезда»
Aleks923
17.02.2015, 18:18
Мы же из года в год все откладываем принятие на вооружение Т-50 (теперь вот до 2016 года), по привычке пиаря его уникальные характеристики. Хотя специалисты знают, что самолетом 5-го поколения Т-50 можно назвать все еще с большой натяжкой. Как сказал бывший начальник вооружения ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ситнов, «хорошая машина, но опоздала лет на двадцать…»
http://www.mk.ru/politics/2015/02/16/v-rossiyskuyu-armiyu-pytalis-postavit-samolety-kotorye-ne-mogut-voevat.html
Разговор с ними начался с рассказа о том, что военные летчики-испытатели в Ахтубинском и Липецком авиацентрах все чаще стали ругать суховские машины. Вернее, старые «Су-24» они хвалят, уверяя, что в модернизированном варианте это сила, мощь, энергия и настоящая боевая машина, зато новые распиаренные «Су-34» и «Су-35» пренебрежительно называют «леталками».
Испытатели говорят: уничтожен институт авиационно-космической медицины, со специалистами которого мы ранее вместе работали над тем, как совместить возможности человека и машины. К примеру, на «Су-34» заходишь на бомбометание и одновременно с этим должен выполнить еще до восьми операций в кабине. Человеку физиологически такое не под силу.
— Мы об этом говорим, пишем, приглашаем «суховцев», — горячится мой собеседник, — требуем переделать программное управление… Но нас не слышат. Говорят, вы просто не умеете летать на наших прекрасных машинах
http://www.mk.ru/politics/army/interview/2013/08/26/905283-syiryie-suhie-armii-postavlyayut-nedodelannyie-samoletyi.html
Сергей Додышев
17.02.2015, 18:48
Было так:
http://s017.radikal.ru/i400/1202/b0/7f0f00fdb85b.jpg
А будет так:
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=098d442ac4b9b27fc5ea8bc8c747718e-137-144&n=21
http://pronedra.ru/uploads/d/Gm/HE/GmHEkyF2.ok1.jpg
Индия не будет покупать у Франции 126 истребителей Rafale, передает РГ со ссылкой на местные СМИ.
«На сегодняшний день можно практически точно сказать, что ответом Минобороны на предложение французского производителя, компании Dassault Aviation, будет «нет», - заявил источник, близкий к переговорам между двумя странами по поводу поставки истребителей.
Причиной отказа Индии называют не только высокие цены на истребители, но и подпорченную репутацию Парижа вследствие скандала с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию.
Сообщается, что данный контракт долго находился на рассмотрении на разных уровнях оборонного ведомства Индии. Однако итоговая цена за 126 истребителей оказалась слишком высокой. По предварительным расчетам, она превышает 20 миллиардов долларов.
По данным индийских журналистов, у оборонного ведомства страны есть более привлекательные предложения. Так, наиболее вероятной альтернативой французским истребителям являются российские Су-30МКИ и МиГ-29К.
Ранее уже сообщалось, что ситуация с «Мистралями» может сорвать контракт Франции с Индией. Президент России Владимир Путин еще в декабре 2014 года заявил о том, что РФ и Индия переходят к совместным разработкам вооружения.
АиФ
PS Всего контрактом предусмотрена поставка Индии 126 многоцелевых истребителей. Победитель должен поставить 18 самолетов, а остальные 108 собрать в Индии на основе соглашения о передаче технологий. Истребители должны находиться на боевом дежурстве более 40 лет, в течение которых поставщик обязан обеспечить их обслуживание. Стоимость контракта - 10,5 миллиарда долларов. Это без учета возможных дополнительных закупок еще 64 машин и сервисных услуг.
serp and molot
17.02.2015, 18:52
Алекс , Вы себя наверное позиционируете как оппозиционера ? а выглядите как чудак. в любой теме - лишь бы обосрать да супротив Колывана и Сергея сказать...
Сергей Додышев
17.02.2015, 18:55
Алекс , Вы себя наверное позиционируете как оппозиционера ? а выглядите как чудак. в любой теме - лишь бы обосрать да супротив Колывана и Сергея сказать...
Чем бы дитя не тешилось.....Ну дальше все знают.!....Да много чести.
Vinnetoo
17.02.2015, 19:24
Алекс , Вы себя наверное позиционируете как оппозиционера ? а выглядите как чудак. в любой теме - лишь бы обосрать да супротив Колывана и Сергея сказать...
А господин *К* лишь бы супротив меня, но поскольку он из *фан-клуба* то касательно его этот вопрос не поднимается. Так что двойные стандарты в действии.
Aleks923
17.02.2015, 19:26
Алекс , Вы себя наверное позиционируете как оппозиционера ?
Да упаси бог, никакой оппозиции. Я за реальный взгляд на нашу жизнь. А ты?
Реальность не такая сладенькая как в постах упомянутых тобой господ
Коррупция крадет у нас всех, у страны, ресурсы для развития. Она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики. Коррупция несет угрозу суверенитету России
Руководитель администрации президента России С.Б.Иванов
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4631/
Как думаешь, если такое говорят на семинаре для губеров, наверное дело совсем плохо?
Да упаси бог, никакой оппозиции. Я за реальный взгляд на нашу жизнь. А ты?
Реальность не такая сладенькая как в постах упомянутых тобой господ
Коррупция крадет у нас всех, у страны, ресурсы для развития. Она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики. Коррупция несет угрозу суверенитету России
Руководитель администрации президента России С.Б.Иванов
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4631/
Как думаешь, если такое говорят на семинаре для губеров, наверное дело совсем плохо?
А если реальный взгляд , то тогда хотя бы один пост из тысячи должен быть о позитиве? Или в России совсем нет позитивного?
А раз нет даже 1из 1000,значит ты не реально смотришь на вещи а с ненавистью и лукавишь прикрываясь обьективностью.
serp and molot
17.02.2015, 19:56
Да упаси бог, никакой оппозиции. Я за реальный взгляд на нашу жизнь. А ты?
Реальность не такая сладенькая как в постах упомянутых тобой господ
Коррупция крадет у нас всех, у страны, ресурсы для развития. Она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики. Коррупция несет угрозу суверенитету России
Руководитель администрации президента России С.Б.Иванов
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4631/
Как думаешь, если такое говорят на семинаре для губеров, наверное дело совсем плохо?
да еще какая несладенькая....тогда чтоб не быть однобоким подкинь и ты чего нибудь хорошее у нас , ну не может же все быть :at:...
...а уж судебная система ....бла бла - это пока не коснется тебя лично , а там - да хоть уебись и упишись ....н е п о м о ж е т ! ( если нет другого лома)
...но тем не менее- будущее наше и наших потомков - оно прекрасно :bf:
А если реально смотреть ,то позитив есть во всем,вот например данные росстат:
ак, например, производство мяса и субпродуктов выросло на 20,9% до 60 тысяч тонн, мясо птицы - на 13,3% до 348 тысяч тонн. Выросло в условиях эмбарго и производство сыров - на 35,1 % до 42,6 тысяч тонн. Производство молока в январе 440 тысяч тонн, что ниже на 2,7% января 2014 года и на 0,6% меньше декабря 2014 года.
Выросло производство крупы, муки грубого помола и хлебобулочных изделий недлительного хранения. А вот производство соков упало на 3,5%.
http://www.rg.ru/2015/02/16/rosstat-anons.html
В САмаре открыт новый ледовый дворец,пожалуста,почему ты нам об этом не рассказываешь? Aleks923
http://sdelanounas.ru/blogs/58137/
Вот еще позитив это только про твою Самару.
http://sdelanounas.ru/blogs/57262/
Вот у нас в Рязани новый спортивный комлекс.http://sdelanounas.ru/blogs/58568/
serp and molot
17.02.2015, 20:08
но цены то исподволь все равно растут...на лук, капусту, картошку, морковку...я сам покупаю. а реветь - мне все равно никто капусты даром не даст....
но цены то исподволь все равно растут...на лук, капусту, картошку, морковку...я сам покупаю. а реветь - мне все равно никто капусты даром не даст....
Так весна скоро,вот и растут....Да и привыкнуть наверное можно уже к тому,что с каждым годам,после Нового года цены всегда поднимаются....но в течении года немного стабилизируются и народ,вроде как привыкает..
serp and molot
17.02.2015, 20:24
rnsimQHGWYg
Aleks923
17.02.2015, 20:26
да еще какая несладенькая....тогда чтоб не быть однобоким подкинь и ты чего нибудь хорошее у нас , ну не может же все быть :at:.
Перед 41 ым так же народу рассказывали как все зашибись, какой вождь великий как малой кровью, да на чужой территории, а вышло...
По неволе задумаешься
Роман988
17.02.2015, 20:46
Aleks923, Читаю твои посты и страшно за тебя становиться, как тяжело тебе живется, все плохо даже порадоваться нечему. Найди что нибудь приятное, дай отдохнуть душе.
З.Ы. не обижайся, от чистого сердца желаю.
Белый Демон
17.02.2015, 20:52
Aleks923, Читаю твои посты и страшно за тебя становиться, как тяжело тебе живется, все плохо даже порадоваться нечему. Найди что нибудь приятное, дай отдохнуть душе.
З.Ы. не обижайся, от чистого сердца желаю.
Ты ему передоз предлагаешь?:ai:
:ag::ag::ag:
Aleks923
17.02.2015, 20:54
Aleks923, Читаю твои посты и страшно за тебя становиться, как тяжело тебе живется, все плохо даже порадоваться нечему. Найди что нибудь приятное, дай отдохнуть душе.
З.Ы. не обижайся, от чистого сердца желаю.
Никаких обид, тем более все корректно
А по сути есть что возразить? Может это тебе не хочется "брать в голову"? Может так спокойнее? Не думал?
Белый Демон
17.02.2015, 21:00
Никаких обид, тем более все корректно
А по сути есть что возразить? Может это тебе не хочется "брать в голову"? Может так спокойнее? Не думал?
Алекс, извини, но по сути - тебе уже не раз доказывали на нелепость статей которые ты выкладываешь, НО ты не признаёшь ничего, а когда уже нечем препираться, тупо сливаешься - Колыван, на которого ты постоянно брызжешь - признаёт свою не правоту! А сам-то!
Совет - прежде чем других обсуждать - на себя посмотри!:bf:
Aleks923
17.02.2015, 21:14
Алекс, извини, но по сути - тебе уже не раз доказывали на нелепость статей которые ты выкладываешь, НО ты не признаёшь ничего, а когда уже нечем препираться, тупо сливаешься - Колыван, на которого ты постоянно брызжешь - признаёт свою не правоту! А сам-то!
Совет - прежде чем других обсуждать - на себя посмотри!:bf:
Уважаемый, не напрягайтесь! Сначала научитесь вести себя в споре, а потом будем общаться.
И вопрос был адресован другому
Белый Демон
17.02.2015, 21:26
Уважаемый, не напрягайтесь! Сначала научитесь вести себя в споре, а потом будем общаться.
И вопрос был адресован другому
Ну так-то нормальный слив!:bf: Когда нечего сказать, нет оправданий своим поступкам, типа, чтоб не признавать свою неправоту!:af:
Молодец! Добавить нечего! Так держать!:ag:
Никаких обид, тем более все корректно
А по сути есть что возразить? Может это тебе не хочется "брать в голову"? Может так спокойнее? Не думал?
Может мы и не хотим брать в голову твоё которое ты постишь. Ты бы спросил для приличия нужно оно тут кому еще кроме тебя и Джоя?
Белый Демон
17.02.2015, 21:46
Может мы и не хотим брать в голову твоё которое ты постишь. Ты бы спросил для приличия нужно оно тут кому еще кроме тебя и Джоя?
А как же Рубик и Винету?:ai::ai::ai:
Я так думаю Еджену и Одесситу (запутался я уже в его никах), тоже это нужно!:ag:
alekssandr
17.02.2015, 22:03
пля, я запутался...кто у вас за светлое будущее, а кто против?))
volgarik34
17.02.2015, 22:04
пля, я запутался...кто у вас за светлое будущее, а кто против?))
лучше спроси кто за? и кто против?:ag:
alekssandr
17.02.2015, 22:08
лучше спроси кто за? и кто против?:ag:
да не..просто переплелось все уже.. и джои и колываны и рубики и т.д. и т.п...одни вроде за, но все равно немного против...другие вроде против, но немного за..то ли стакан наполовину полон, то ли наполовину пуст..а в результате что - все равно полстакана..
Белый Демон
17.02.2015, 22:10
А если я против, чтоб за?:ai:
Или за против того, чтобы не против, а за?:ai:
alekssandr
17.02.2015, 22:10
да, встречается как то кубик рубика с колобком , ну и колобок спрашивает кубика, ты кто?..ну тот понятно , я - кубик-рубик! ...колобок в а..уе - а что, я по твоему шарик хуярик?..
к рубику отношения не имеет, просто анек..навеяло
да не..просто переплелось все уже.. и джои и колываны и рубики и т.д. и т.п...одни вроде за, но все равно немного против...другие вроде против, но немного за..то ли стакан наполовину полон, то ли наполовину пуст..а в результате что - все равно полстакана..
Нет тут ни каких ни за ни против, тут просто люди с разными жизненными позициями , а к коррупции , к беспределу и падению уровня жизни все относятся одинаково.
Одни трудятся и идут по жизни с позитивом и высоко подняв голову, а другие ищут виноватых в собственной никчемности.
alekssandr
17.02.2015, 22:36
Нет тут ни каких ни за ни против, тут просто люди с разными жизненными позициями , а к коррупции , к беспределу и падению уровня жизни все относятся одинаково.
Одни трудятся и идут по жизни с позитивом и высоко подняв голову, а другие ищут виноватых в собственной никчемности.
причем в чем то первые согласны со вторыми, а вторые с первыми....
а по писанине - две крайности, одна крайность в жопе и ревет, что во всем другие виноваты, а вторая..зы, тоже в жопе, но не хочет в это верить
причем в чем то первые согласны со вторыми, а вторые с первыми....
а по писанине - две крайности, одна крайность в жопе и ревет, что во всем другие виноваты, а вторая..зы, тоже в жопе, но не хочет в это верить
Ну да примерно так.:ag: Одни сорвавшись со скалы закричат в ужасе "падаю" ,другие радостно "лечу":ag:
Мне просто не приятно общаться с теми которые кричат в каждой теме всепропало, да думаю большинству.
alekssandr
17.02.2015, 22:42
Ну да примерно так.:ag: Одни сорвавшись со скалы закричат в ужасе "падаю" ,другие радостно "лечу":ag:
зы, это радует....
alekssandr
17.02.2015, 22:44
"Короче,Склифасосский!" ... пессимист и оптимист :ag::ap:
с одного подьезда одной хрущевки на окраине провинциального города
Роман988
17.02.2015, 22:45
Может это тебе не хочется "брать в голову"? Может так спокойнее? Не думал?
А что мне "брать в голову"
Коррупция - я не даю взяток и не беру их; курс доллара и евро мне не интересны - зарплата в рублях, траты в рублях; налоги плачу вовремя,дороги у меня в поселке убирают; рост цен - так страна воюет за право называться ВЕЛИКОЙ, ради этого я потерплю, Верховный Главнокомандующий мне нравится, Правительство свои обязательства ко мне лично выполняет на оценку "удовлетворительно".
Теперь о радостях моей жизни:
Мать, Отец, сестренка, братишка,племянники живы и здоровы;
У всех есть крыша над головой, все сыты и обуты;
Жену люблю, сын учится в институте (3-тий семестр на отлично);
Утром на службу с удовольствием, вечером - домой с радостью;
Хотел свой дом - продал квартиру в городе, взял ипотеку,купил дом в районном центре (6 км от обьездной);
Хотел джип - купил и могу его содержать, жалко стало джипа гонять по говну и захотелось ехать еще глубже - купил и построил боевой УАЗ;
Сын получил права - купил ему старенькую девятку (пусть учится);
Жена хотела Тагаз Тагер - неделю назад подарил (очень рада);
Есть друзья которым могу позвонить в любое время суток зная что они всегда придут на помощь.
Так чего мне еще по твоему надо?
По моему у меня есть все что надо простому мужику: семья, дом, работа.
alekssandr
17.02.2015, 22:46
А что мне "брать в голову"
Коррупция - я не даю взяток и не беру их; курс доллара и евро мне не интересны - зарплата в рублях, траты в рублях; налоги плачу вовремя,дороги у меня в поселке убирают; рост цен - так страна воюет за право называться ВЕЛИКОЙ, ради этого я потерплю, Верховный Главнокомандующий мне нравится, Правительство свои обязательства ко мне лично выполняет на оценку "удовлетворительно".
Теперь о радостях моей жизни:
Мать, Отец, сестренка, братишка,племянники живы и здоровы;
У всех есть крыша над головой, все сыты и обуты;
Жену люблю, сын учится в институте (3-тий семестр на отлично);
Утром на службу с удовольствием, вечером - домой с радостью;
Хотел свой дом - продал квартиру в городе, взял ипотеку,купил дом в районном центре (6 км от обьездной);
Хотел джип - купил и могу его содержать, жалко стало джипа гонять по говну и захотелось ехать еще глубже - купил и построил боевой УАЗ;
Сын получил права - купил ему старенькую девятку (пусть учится);
Жена хотела Тагаз Тагер - неделю назад подарил (очень рада);
Есть друзья которым могу позвонить в любое время суток зная что они всегда придут на помощь.
Так чего мне еще по твоему надо?
По моему у меня есть все что надо простому мужику: семья, дом, работа.
жизнь по пунктам...скучно...вот если бы жена захотела камаз...
Роман988
17.02.2015, 22:56
Саш, поверь, мою жизнь скучной назвать нельзя.
А вообще жду ответа Алекса на свой пост.
alekssandr
17.02.2015, 22:57
Саш, поверь, мою жизнь скучной назвать нельзя.
конечно нельзя, мы не ищем легких путей, чтоб не было совсем скучно тагер прикупили)))
вот у меня раньше веселая жизнь была...но бедная, сейчас другая, степенная, скучная, но все равно не богатая))))
Роман988
17.02.2015, 23:01
зря стебешся, мечта должна исполняться (лучше жалеть о сделанном,чем жалеть о бездействии), когда видишь искорку счастья в глазах родного человека то жить становится легче.
alekssandr
17.02.2015, 23:07
зря стебешся, мечта должна исполняться (лучше жалеть о сделанном,чем жалеть о бездействии), когда видишь искорку счастья в глазах родного человека то жить становится легче.
может ты и прав, дай бог, чтоб этот тагер был одним из ста, который не доставит тебе хлопот...зы, был на нг в казани, очень понравилось
Роман988
17.02.2015, 23:15
И чего не позвонил, мой тел в листе помощи, был бы рад личному общению.
Вот я если приеду Ебург, то обязательно тебя потревожу.:ag:
alekssandr
17.02.2015, 23:21
И чего не позвонил, мой тел в листе помощи, был бы рад личному общению.
Вот я если приеду Ебург, то обязательно тебя потревожу.:ag:
нг семейный праздник, зачем тревожить, снял гостинницу напротив кремля, попил, погулял, в булинг сгонял, боулинг конечно отстой, под занавес экскурсия с кремлем..
Роман988
17.02.2015, 23:27
В этот, да и в прошлый НГ у меня дома гуляло человек 20 (члены нашего ВК с семьями).
Aleks923
18.02.2015, 07:08
Саш, поверь, мою жизнь скучной назвать нельзя.
А вообще жду ответа Алекса на свой пост.
Извини, тут обвиняют во всех смертных грехах,:ag:
на какой пост мне надо ответить?
Роман988
18.02.2015, 08:28
Пост 1098, прочитай еще раз, он полность для тебя.
З.Ы. вопрос в предпоследней строчке.
Aleks923
18.02.2015, 08:54
Так чего мне еще по твоему надо?
По моему у меня есть все что надо простому мужику: семья, дом, работа.
Ну нет, тут я ничего сказать не могу. Каждый человек выбирает себе приоритеты. Серьезно - очень рад что тебе не приходится сталкиваться с негативом. Не могу сказать что сам каждый день только и вижу одно г...
Но как только чуть в сторону, от обычной жизни - сразу вылезает весь "букет".
Местную медицину реально развалили, в хлам.
Один близкий человек сменил работу чтоб не участвовать в бюджетных махинация.
Другой - под прессом властей, потому что на прошлых выборах был конкурентом.
Со СМИ расправляются только за то что всего лишь чуть покритиковали.
На руководящие посты в важных отраслях назначают, по протекции вышестоящих властей, проходимцев.
Это факты только за последние несколько месяцев.
На руководящие посты в важных отраслях назначают, по протекции вышестоящих властей, проходимцев.
ты этого знать просто не можешь,голоса если только нашептывают.
А так вообще то на Руси это было всегда и везде,чего в этом нового?
А чего ты врешь здесь? Дай нам факты. Главное здесь то что ты якобы обладаешь множеством фактов преступлений должностных лиц, но при этом ничего не предпринимаешь. Трепло, оно и в Африке трепло.
Я не отрицаю что есть всякие случаи коррупции в разных сферах, но мы об них можем только предполагать, и только тебе Сечин лично рассказывает.
СМИ лгут, а прокуратура по известным фактам заводит уголовные дела.
А если реально смотреть ,то позитив есть во всем,вот например данные росстат:
ак, например, производство мяса и субпродуктов выросло на 20,9% до 60 тысяч тонн, мясо птицы - на 13,3% до 348 тысяч тонн. Выросло в условиях эмбарго и производство сыров - на 35,1 % до 42,6 тысяч тонн. Производство молока в январе 440 тысяч тонн, что ниже на 2,7% января 2014 года и на 0,6% меньше декабря 2014 года.
Выросло производство крупы, муки грубого помола и хлебобулочных изделий недлительного хранения. А вот производство соков упало на 3,5%.
http://www.rg.ru/2015/02/16/rosstat-anons.html
В САмаре открыт новый ледовый дворец,пожалуста,почему ты нам об этом не рассказываешь? Aleks923
http://sdelanounas.ru/blogs/58137/
Вот еще позитив это только про твою Самару.
http://sdelanounas.ru/blogs/57262/
Вот у нас в Рязани новый спортивный комлекс.http://sdelanounas.ru/blogs/58568/
А из чего, стесняюсь спросить, сделано больше сыра если производство молока упало?
Так весна скоро,вот и растут....Да и привыкнуть наверное можно уже к тому,что с каждым годам,после Нового года цены всегда поднимаются....но в течении года немного стабилизируются и народ,вроде как привыкает..
Привыкнуть можно ко всему... даже к висилице...
ryzhijlisik
18.02.2015, 09:31
А из чего, стесняюсь спросить, сделано больше сыра если производство молока упало?
Ты тоже думаешь, что сыры из молока?thefinger
Нет тут ни каких ни за ни против, тут просто люди с разными жизненными позициями , а к коррупции , к беспределу и падению уровня жизни все относятся одинаково.
Одни трудятся и идут по жизни с позитивом и высоко подняв голову, а другие ищут виноватых в собственной никчемности.
:ag:Ну, ты то, конечно самый кчемный и рукодельный! :ag:
зы, это радует....
Кого?:ag: Того, кто нгаблюдает за полетом со стороны! Или у кого есть парашют?
Ты тоже думаешь, что сыры из молока?thefinger
Ну, как бы, у нас в поселке работал, причем еще в начале 2000-х, завод СОМ... там, таки, сыр делали из молока...thefinger
alekssandr
18.02.2015, 09:42
Кого?:ag: Того, кто нгаблюдает за полетом со стороны! Или у кого есть парашют?
меня
меня
:ag: А ты падаешь? Или наблюдаешь со стороны? Или есть парашют?
А из чего, стесняюсь спросить, сделано больше сыра если производство молока упало?
Думаю, молоко просто ушло в сыры. К тому же, сыры не за один день делаются. Возможно, их заложили еще в декабре, а продали в январе.Факт тот , что в стране рост, хотя все прогнозировали падение.
Думаю, молоко просто ушло в сыры. К тому же, сыры не за один день делаются. Возможно, их заложили еще в декабре, а продали в январе.
Ну, возможно... Только зимой, вообще, производство молока падает...
Ну, возможно... Только зимой, вообще, производство молока падает...
Можешь ознакомиться подробней.
http://aftershock.su/sites/default/files/u16082/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202015%201.pn g
http://aftershock.su/sites/default/files/u16082/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202015%202.pn g
http://aftershock.su/sites/default/files/u16082/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202015%203.pn g
http://aftershock.su/sites/default/files/u16082/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202015%206.pn g
http://aftershock.su/sites/default/files/u16082/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202015%207.pn g
Сергей Додышев
18.02.2015, 16:31
http://cont.ws/uploads/posts/75735.jpg
«Старший брат» из Кремля взял Латинскую Америку под крылышко. Пока Соединённые Штаты демократизировали Украину и боролись с «Исламским государством», русские договорились о стратегическом сотрудничестве со странами «карибского треугольника»: Никарагуа, Венесуэлой и Кубой. В ходе недавнего визита в Никарагуа тов. Шойгу сообщил, что РФ готова предоставить Никарагуа всё, что нужно этой стране для обеспечения её территориальной целостности и безопасности.
11-14 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу совершил латиноамериканское турне, посетив Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Американская и европейская пресса была нешуточно взволнована этими визитами.
Обозреватель влиятельной немецкой газеты «Die Welt» Тобиас Кёйфер пишет, что «президент Никарагуа Даниэль Ортега может рассчитывать на московского старшего брата».
Москва пообещала дать Манагуа всё для обеспечения территориальной целостности и безопасности страны. Такое обещание дал не кто-нибудь, а сам министр обороны России Сергей Шойгу, побывавший в центральноамериканской стране.
Западный журналист немедленно увязал эти слова с конфликтом на Украине. Ведь на днях политики в Соединённых Штатах предложили помочь украинской армии поставками оружия для борьбы «против русских сепаратистов» (gegen die russischen Separatisten).
Аналитик полагает, что для Ортеги такая поддержка весьма своевременна. Нет, на Никарагуа не собираются напасть некие иностранные силы. Однако проект Никарагуанского канала, напоминает автор, вызвал споры среди экологов и тех людей, что пострадали «от принудительного переселения». Надо также иметь в виду, что Никарагуанский канал строят китайцы. Что касается наращивания мощи собственных вооружённых сил, то Никарагуа этого просто не потянет.
Российскую геополитических стратегию обозреватель называет «политикой придирок». С подобной точки зрения Кремлю вполне удобно укреплять военное сотрудничество с Манагуа, откуда открывается «дверь» прямо к Соединённым Штатам. Таким образом, Никарагуа — фрагмент глобального российского паззла, заключает аналитик.
«В этом году мы увеличили число мест для курсантов и студентов из никарагуанских вооружённых сил», — цитирует автор Шойгу. Россия наметила и другие сферы сотрудничества с Никарагуа: борьба со стихийными бедствиями, расширение общей борьбы с незаконным оборотом наркотиков, системная модернизация Никарагуа.
Немецкий корреспондент с некоторой тревогой отмечает далее, что в конце января С. Шойгу говорил об усилении Россией войск в «стратегических областях». Такой шаг является ответом на изменение военно-политической обстановки. И одним из стратегических направлений, скорее всего, станет Центральный регион американского Карибского бассейна, пишет журналист.
К тем странам, где Москва будет усиливать влияние и присутствие, относится, помимо Никарагуа, Венесуэла.
В минувшую пятницу там как раз обнаружили очередную попытку совершить государственный переворот и свергнуть президента Николаса Мадуро. В планировании переворота будто бы участвовала группа офицеров из военно-воздушных сил (eine Gruppe von Offizieren der Luftwaffe). Несколько военных и гражданских лиц было арестовано. Частью плана была атака правительственного дворца на самолёте. «Речь шла о покушении на президента», — сказал сам товарищ Мадуро. В заговоре он обвинил ультраправые круги, оппозицию и Соединённые Штаты. Попытка государственного переворота совпала с годовщиной начала массовых протестов (февраль 2014 года).
Шойгу согласен с венесуэльским коллегой: необходимо расширение военного сотрудничества Венесуэлы и России. Каракас в последние годы стал преданным покупателем российского вооружения и даже временно возглавил список южноамериканских импортёров оружия из РФ, отмечает немецкий корреспондент.
В будущем, как предполагается, Россия должна обеспечить в Венесуэле материально-техническую базу наблюдения за портами и аэродромами.
Москва по-видимому, хочет держать свой флаг в регионе постоянно, допускает Тобиас Кёйфер. Шойгу был награждён венесуэльским орденом, что тоже говорит о чём-то. Министр, видимо, стремится показать, что Россия ни в коем случае не изолирована и стоит прямо на пороге США.
Никарагуа и Венесуэла — одни из немногих стран, напоминает автор, которые ранее признали государственную независимость бывших грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии, ныне лояльных России.
Традиционно хорошо развивается и сотрудничество русских с Кубой, продолжает журналист. Сближение между Гаваной и Вашингтоном Кремль воспринял «подозрительно». Кремль дал ответ: «шпионский» корабль «Виктор Леонов CCB-117», оснащённый новейшей техникой для прослушки, прибыл в порт Гаваны.
Куба — вершина треугольника, построенного Шойгу. Углы фигуры состоят из трёх названных выше стран, считает автор материала. Российский министр намерен изучить вопрос о том, насколько далеко Куба готова зайти в дипломатических и политических связях с Соединёнными Штатами. Москва может предложить Гаване усиленную военную помощь — с ней Куба может продемонстрировать независимость от Вашингтона. Немец напоминает и о сообщении российской газеты «Коммерсантъ», писавшей о планах России заново открыть советскую радиоэлектронную станцию «Лурдес» на Кубе (всего в 160 км от побережья США).
Аналитик Нил Никандров («Фонд стратегической культуры») полагает, что визиты С. Шойгу в три латиноамериканские страны демонстрируют поддержку Россией прочных союзнических отношений с указанными государствами именно по военной линии.
В Каракасе, напоминает эксперт, был конкретизирован график проведения совместных военных учений, в Манагуа стороны подписали соглашение об упрощённом порядке захода военных кораблей ВМС РФ в никарагуанские порты, а в Гаване обсуждались вопросы углубления военно-технического сотрудничества. В Латинской Америке поездку Шойгу по маршруту «карибского треугольника» восприняли как проявление солидарности.
В западных же СМИ, указывает эксперт, латиноамериканское турне назвали «проявлением дипломатического давления на США», несмотря на то, что Шойгу не произнёс ни единого слова, которое «можно было бы истолковать подобным образом». Но Вашингтон даже молчание Шойгу истолковывает как «проявление давления».
Никарагуанский президент Даниэль Ортега отметил, что действия США на международной арене оказались первопричиной кризиса мировой экономики. В урегулировании кризиса на Украине товарищ Ортега поддержал позицию России, ведь к деградации Украины и фашизму привела политика Запада.
Что касается Кубы, то аналитик видит ситуацию следующим образом:
«Слова Фиделя Кастро о том, что кубинцы по-прежнему не доверяют США и будут вести политику в своих собственных интересах, дают ключ к пониманию подходов Гаваны к сути кубинско-американского диалога. Подтекст неизменен: для Кубы существует угроза предательского удара в спину пятой колонны, которая взращивалась на острове ЦРУ с помощью НПО, платной блоггерской агентуры, интенсивной «антикастристской» пропаганды. Аналитики, пишущие на латиноамериканские темы, считают вероятным, что администрация Обамы активизирует кубинских диссидентов для подготовки госпереворота на острове. Однако у кубинского руководства накоплен хороший опыт противодействия подрывной деятельности спецслужб США».
Товарищ Никандров полагает, что после визита министра обороны России на остров российско-кубинское военное сотрудничество «приобретёт новый импульс». Недаром во время встречи с Р. Кастро С. Шойгу подчеркнул, что российско-кубинские отношения «в военной сфере конструктивно развиваются». В свою очередь, Рауль Кастро дал высокую оценку состоянию и перспективам ВТС с Россией и пообещал, что военные делегации Кубы поучаствуют в соревнованиях по танковому биатлону, в международных армейских играх, в военно-техническом форуме «Армия-2015» и в конференции по международной безопасности.
Ранее Карибское море, омывающее берега Мексики, Центральной Америки, северной части Южной Америки, пишет аналитик, рассматривалось Белым домом как «внутреннее море» США. Но времена меняются…
Таким образом, добавим в заключение, пока стратеги в Вашингтоне думали о «возрождении СССР» на территориях Украины, Белоруссии, прибалтийских стран и далее по списку, российские флаги стали привычным явлением в «карибском треугольнике». Того и гляди, Барак Обама прозевает появление триколора над Белым домом!
Vinnetoo
18.02.2015, 16:35
Чавес был красава спору нет. Но увы его больше нет. А вообще эти страны ничего в мире не *весят*. но приятно , что мы им ближе, хотя географически гораздо дальше ( поняно почему: не мы им перевороты в ХХ веке постоянно *мутили*).
Сергей Додышев
19.02.2015, 09:15
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/vizit-putina-v-277-4119644.jpg
10 февраля рубрика «Международная изоляция России» пополнилась десятком новостей из Египта, где прошла встреча между Владимиром Путиным и президентом страны пирамид – Абдель Фаттахом ас-Сиси. Визит интересен по нескольким причинам. Во-первых, в составе внушительной российской делегации присутствовали руководители МИДа, Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, Росатома, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Российского фонда прямых инвестиций – не для пустого трепа и популистских заявлений встретились. Во-вторых, это первый визит российского президента в регион после «арабской весны», что подчеркивает серьезные намерения российской стороны. В-третьих, подписанные соглашения между двумя сторонами гармонично выглядят на фоне российского разворота на Восток и центробежных антиамериканских движений в регионе, о чем подробнее в самом конце.
Оценка результатов переговоров и перспективы дальнейшего сотрудничества требует краткой исторической справки по непродолжительным, но продуктивным взаимоотношениям между Россией и Египтом. Плотное сотрудничество между нашими странами неразрывно связано с именем крепкого государственника Гамаль Абдель Насера, превратившего полуколониальную страну в действительного лидера арабского мира. Что примечательно, Ас-Сиси считает себя как идейным последователем Насера. Оформление Египта как важнейшего союзника СССР на Ближнем Востоке произошло в середине 50-х годов, и, по законам советской интернациональной политики сопровождалось оказанием масштабной помощи по всем фронтам. При активной поддержке Советского Союза в Египте было возведено около 150 крупных промышленных объектов, часть из которых и на сегодняшний день являются столпами египетской экономики. Многие египетские военные и дипломаты прошли обучение в советских академиях и университетах, и по-прежнему с упоением вспоминают свои студенческие годы. Так, к примеру, бывший президент Мубарак окончил Фрунзенское военно-авиационное училище.
Кризис в отношениях между СССР и Египтом наступил в середине 1970-х, что отчасти объясняется сменой политической ориентации в высшем египетском руководстве. В последующие годы Советский Союз, а после и РФ, по известным причинам игнорировали потенциал возобновления сотрудничества с Египтом. Оживление наступило лишь в начале 2000-х, однако все равно сводилось к тривиальным обоюдным визитам и обмену туристов на зерно. Новый этап взаимоотношений наступил после свержения Мухаммеда Мурси, и прихода к власти Ас-Сиси. Стоит отметить, что Россия стала первой страной неарабского мира, которую посетил новый президент Египта.
Визита Владимира Путина в Египте ждали давно, а на переговоры возлагали большие надежды. В этом нет ничего удивительного, так как египетско-американские отношения переживают серьезный кризис, отчасти объясняемый желанием Каира проводить независимую политику. К тому же, доверие к США в регионе в ближайшее время можно будет смело умножать на ноль. На сегодняшний день Египет заинтересован в восстановлении страны, серьезно пострадавшей в ходе революционных потрясений, и стабильности в регионе, полыхающем со времен "арабской весны". Российские же интересы полностью вписываются в негласную доктрину разворота на Восток, и данный визит является логичным продолжением потрясающей внешнеполитической активности нашего президента, за которой не был замечен еще ни один российский лидер за прошлый век. В целом, почва для переговоров созрела плодотворная.
http://politrussia.com/upload/iblock/f8d/f8da43c2d14c5eab48cfe1710e6cd0f7.jpg
Встреча Владимира Путина была обставлена помпезно, что вызвало раздражение в западной прессе, определившей данную поездку как шоу. Подобная реакция, видимо, объясняется едким разочарованием от сопоставляемых образов Путина и Обамы, где последний выглядит как зарвавшийся нувориш. В том же Израиле визит Обамы непременно сопровождается перекрытием дорожного движения, чего Путин себе не позволяет из уважения к принимающей стране. Жевать жвачку на военном параде или вывести в свет свою супругу без головного убора, находясь в мусульманской стране, наш президент тоже себе никогда не позволял. Но это лирика. Центральные улицы города встречали Владимира Путина его портретами, любезно размещенными на всех столбах по пути маршрута. Местная пресса отмечает, что подобного ажиотажа в Каире не было давно: визит Путина стал главной темой для обсуждения не только в СМИ, но и на улицах города. Реакция египтян на появление нашего президента сильно напомнила ликование сирийцев, встречавших российских дипломатов. Непосредственно визит прошел в свойственной и узнаваемой манере Путина, предполагающей использование предоставленного времени по максимуму. После посещения Каирской оперы, российский президент отправился на встречу с Александрийским патриархом Федором II, греком по национальности, который в свое время проживал в советской Одессе. В ходе разговора обсуждались не только возможности сотрудничества РПЦ с христианами Египта, но и взаимоотношения Греции с Россией.
На переговорах российская и египетская делегации обсуждали стратегические вопросы, начиная с сотрудничества в атомной энергетике и заканчивая проблемой деэскалации конфликтной составляющей в регионе. Рассмотрим основные договорённости.
Энергетика. На совместной пресс-конференции президент Египта заявил, что надеется на участие «Росатома» в реализации проекта по возведению первой в стране АЭС «Дабаа» из четырех блоков, суммарной мощностью около 4 тысяч мегаватт. Стоит отметить, что возможность участия российской компании в строительстве обсуждается уже не первый месяц. Вероятность победы «Росатома» в тендере достаточно высока, так как корпорация предлагает не только возведение АЭС «постфукусимского типа», но и предоставление кредита на строительство. Также прозвучало заявление о желании «Росатома» создать полноценную атомную промышленность в Египте, не ограничиваясь одним только возведением АЭС. Помимо атомной энергетики обсуждались вопросы сотрудничества в газовой сфере. «Газпром» получил предложение произвести геологоразведочные работы на территории Египта. Также был подписан договор о ежегодной поставке египтянам шести партий СПГ.
Инфраструктура и промышленность. Предполагается, что в ходе ответного визита египетского президента будет подписано соглашение о расширении Суэцкого канала и модернизации Асуанской плотины. Обсуждался так же вопрос модернизации крупных промышленных комплексов, построенных советскими специалистами. База для плодотворного сотрудничества в данной сфере уже оформлена: Минэкономразвития РФ и министерство инвестиций Египта подписали меморандум о привлечении инвестиций для модернизации и строительства объектов на территории Египта.
Вооружение. Вопрос поставок российского оружия в Египет, пожалуй, был самым ценным для Каира. За это, кстати, необходимо поблагодарить США, свернувших оружейные контракты после свержения Мурси. В прошлом году уже были заключены соглашения на предоставление Египту российского вооружения на сумму в 3,5 млрд. долларов. Информации по расширению «покупательской корзины» Египта пока что нет. Что интересно: исполнение контрактов на поставку российского вооружения финансирует Саудовская Аравия, рассматривающая Египет как гарантию собственной защиты от ИГИЛа – привет поклонникам теории о непоколебимом могуществе Соединенных Штатов в регионе.
Финансы и торговля. Не секрет, что египетский рынок является одним их крупнейших на Ближнем Востоке (90 млн. потребителей), что делает его привлекательным для ряда российских производителей. И в ходе переговоров прозвучали новые предложения о проекте формирования зоны свободной торговли между Египтом и Россией. Участники переговоров не обошли стороной и вопрос локального перехода на расчеты в национальных валютах. В первую очередь это относится к туристической отрасли Египта, которая нынче пребывает в печальном положении – поток российских туристов за последние полгода сократился, несмотря на то, что за первые два квартала 2014 года вырос в два раза по отношению к показателям прошлого года. И мера, предложенная Путиным, будет действительно эффективной для восстановления и повышения спроса на известные всем россиянам курорты. Очередной маленький шаг на пути к дедолларизации мировой экономики.
Значимость сближения России и Египта в рамках современной мировой системы сложно переоценить. Сформировался новый союзный узел в региональных хитросплетениях. Тут необходимо обозначить разницу в подходах России и США. Штаты по традиции разделяют регион на своих союзников и врагов, изредка заключая союзы с первыми, и уничтожая вторых. Наличия системной логики в действиях США с момента распада СССР не наблюдалось. Россия же придерживается либо подчеркнутого нейтралитета, либо следует в фарватере заключенных союзных соглашений. Того же Асада мы не сдали, что по достоинству оценили даже саудиты. Расклад в регионе следующий. У России прекрасные отношения с Сирией, Ираном, Турцией, Израилем и теперь с Египтом. У Израиля отношения с Ираном и Турцией как-то не сложились. Египет общий язык с Израилем нашел на почве борьбы с терроризмом. Турция с Сирией много чего поделить не могут. Однако стремление к деэскалации конфликтов в регионе присуще всем, что предполагает совместный диалог. И диалог этот без России невозможен – необходим посредник, уж таковы реалии ближневосточной политики. Именно это и означает распад блочной системы с последующим переходом к системе многогранной, которая выстраивается за счет образования подобных союзных узлов.
Таким образом, заключенные соглашения и озвученные интересы двух сторон позволяют говорить об очередном шаге к переформатированию политического пространства Ближнего Востока. Как уже было озвучено выше, в регионе доверия к Соединенным Штатам больше нет: американцы последовательно сдавали, предавали, шантажировали и уничтожали почти всех своих союзников. Заигрывание с терроризмом, от которого страдает каждое второе государство на Ближнем Востоке, тоже не добавляет уважения к американцам. Отдельно отметим, что отношения между США и их верным союзником Саудовской Аравией переживают глубокий кризис. Попытки снести режим Асада, обернувшиеся образованием халифата на границах крупнейшей арабской монархии, подорвали доверие к американцам. Антиамериканские настроения, стремительно расширяющие свою географию, в купе с неэффективностью модели ручного управления кристаллизуют новую систему равноправных отношений в регионе, в которой России отведено почетное место не только конструктора, но и миротворца. Предложенная система означает планомерный демонтаж устаревшей конструкции американского господства на Ближнем Востоке. И скорей всего, в переформатированном регионе столпами коллективной безопасности станут четыре государства: Россия, Иран, Египет и Турция. А теперь вспомним: в каких из перечисленных стран за последний год побывал Владимир Путин?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/vizit-putina-v-277/
Сергей Додышев
19.02.2015, 11:27
https://i3.sndcdn.com/artworks-000106230041-vnodfd-t200x200.jpg
Текущую ситуацию в мировой политике можно описать по аналогии со старым анекдотом: "Начальник – это такой специальный человек, к которому ты приходишь со своими предложениями, а уходишь с его указаниями". Примерно то же самое произошло с визитом Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев, а потом в Москву. СМИ сообщали, что в Москву лидеры Франции и Германии прилетели с так называемым "планом Порошенко", а вот из Москвы они улетели с предложениями, которые сформулировал Владимир Путин.
На следующий день, президент России, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России, сделал знаковое заявление:
ZPCgcziI9Sc
"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать."
Заявления Путина — знаковые не только потому, что они четко и недвусмысленно обозначают внешнеполитический вектор России, но еще и потому, что в них содержится важное предложение для ведущих стран Европы. Путин уже требует определиться: Германия и Франция принесут себя в жертву на алтарь геополитических амбиций США или все-таки найдут в себе силы сделать шаг навстречу свободе. Россия свой выбор сделала и президент России его озвучил. До 11 февраля Германии и Франции предстоит сделать свой, сложный, судьбоносный выбор.
Под термином "западное единство" англосаксонские СМИ обычно подразумевают "полное подчинение США" и оттого отрадно видеть, что европейская пресса уже в открытую пишет о том, что "единство" - треснуло, треснуло под напором России. Sunday Times пишет, что речь Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции продемонстрировала «растущий» раскол в трансатлантическом союзе относительно решения украинского конфликта. Когда канцлер Германии говорит о том, что Европе нужна система безопасности "с Россией, а не против России" нервозность англосаксонских элит становится понятой. Давайте вместе посмотрим на факторы, которые могут повлиять на решение европейских лидеров.
Фактор #1:
Консолидация российских элит. Я не устаю цитировать Сергея Иванова, который еще летом сказал о том, что до многих "западников" наконец дошло, что они всегда будут чужими на Западе и что многие "западники" поддержали политику Кремля в конфронтации с Западом. Продолжение возвращения в России олигархических капиталов и возвращение в Россию контрольных структур Усманова, Вексельберга и Евтушенкова показывает, что процесс национализации элит идет полным ходом.
Помимо этого, я хочу обратить ваше внимание на интереснейшее заявление Сергея Караганова, которое было сделано по следам московских переговоров. Для того, чтобы понять важность этого заявления, нужно знать несколько фактов из биографии этого политолога и для этого достаточно просто перечислить те структуры в которых он состоял или состоит:
- Член Международного консультативного комитета Совета по международным отношениям США (ведущий "мозговой центр" американской элиты)
- Член Трехсторонней комиссии (еще один топовый "мозговой центр" англосаксонского мира)
- Член "теневой Восьмерки" - группы экспертов, которые готовят встречи G8
Ну и как вишенка на торте: Декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ.
Вот как этот эксперт, до кончиков волос встроенный в англосаксонскую интеллектуальную тусовку, описывает позицию России: "Мы хотим, чтобы наши партнеры и соседи поняли, что та игра, которую они играли 20 лет, закончилась. Мы очертили зону своих геополитических интересов и будем за эту зону сражаться так, что мало никому не покажется" ( http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/07/n_6901493.shtml )
Если так публично высказываются системные западники, легко себе представить в каком формате с Европой и США ведут переговоры Путин и Лавров. Становится понятным страх европейских политиков: конфликт с Россией, которая сжалась в стальной кулак - это не просто риск, это гарантия катастрофы для Евросоюза.
Кстати о катастрофах. Переходим к Фактору #2:
Энергетический шантаж. Американские и европейские эксперты могут утверждать, что угодно, но в реальном мире замены российского газа для Европы просто не существует. С большой долей вероятности, эскалация конфликта на Украине с последующей сомализацией этой территории будет означать, что Евросоюз останется без поставок газа по территории Украины. Более того, с точки зрения ЕС, даже полное согласие с условиями Газпрома и строительство европейского подключения к Турецкому Потоку не решает проблемы. Вдумайтесь. Если ЕС подключается к Турецкому Потоку на границе Греции и Турции, то Греция превращается для Евросоюза в ту же самую проблему, которой была Украина для России. Для Брюсселя, Греция будет ненадежным транзитером и можно быть абсолютно уверенным, что любая греческая власть будет активно использовать свою транзитную роль для шантажа Евросоюза.
У европейских политиков просто нет инструментов для того, чтобы решить газовую проблему, и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. Сейчас Россия на полную катушку использует свою геополитическую победу в Сирии, которая заблокировала саму возможность постройки трубопровода Катар - ЕС.
У американцев тоже нет решения этой проблемы. Оттого и корчится в бессильной злобе "ястреб" Джо Байден и требует "прекратить шантаж": "Ни Россия, ни любая другая страна не может использовать энергию как инструмент шантажа по отношению к другим нациям. Мы давно знаем, что зависимость от единого ресурса энергии является большой проблемой" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2336526). Байдену еще только предстоит привыкнуть к тому что Россия - не "любая другая страна" и, что энергетический шантаж - это самое малое из того, что она может, если ее интересы как следует задеть. Как там говорил мистер Карагонов? «Мало никому не покажется»? Очень точное описание. Холодная Европа, огромные цены на газ из-за его физического дефицита на европейском рынке (Еврокомиссия сама отвязала цены в ЕС от цен на нефть, пусть теперь страдает), куча безработных, проблемы с выработкой электроэнергии и отоплением, резкий рост затрат в промышленности — это далеко не полный список последствий серьезного конфликта с Россией для Евросоюза.
Фактор #3:
Европейский бизнес и европейский кризис. Байден, он почти как Порошенко, в том смысле, что очень полезен своей непосредственностью. Например, вице-преизидент США честно признался, что европейцы дико выводят его из себя, когда ноют на тему того, что санкции "слишком дорого обходятся ЕС" ( http://rt.com/news/230143-biden-sanctions-europe-russia/ ). Это интересный симптом, который показывает, что бизнес сильно давит на европейских политиков и, что они в свою очередь обозначают американцам, что европейский котел может в любой момент взорваться. Эти опасения становятся особенно понятными и обоснованными если учесть, что премьер Греции уже отклонил ультиматум Еврокомиссии, которая настаивала на том, чтобы Греция приняла все ее условия до 28 февраля, а иначе Грецию ждет дефолт и возможный выход из Еврозоны. (http://www.zerohedge.com/news/2015-02-08/greeks-cant-take-more-disappointment-defiant-tsipras-rejects-eu-ultimatum-demands-br) Греческий премьер Цирпас идет напролом и заявляет, что он не будет "принимать указания по имейлу", что "сломает олигархическую систему в Греции" и что его задача состоит в том, чтобы "построить суверенную Грецию". Он требует европейских денег вообще без обязательств со стороны Греции, фактически угрожая Евросоюзу совместным коллапсом: да, Грецию тогда ждет дефолт, но она утянет за собой на дно банковскую систему Европы. А если Брюссель согласится на требования Греции, то аналогичных условий потребуют Италия, Испания, Португалия, Франция... Даже США уже не могут печатать доллары до бесконечности, а Евросоюз просто надорвется и скатится в гиперинфляцию за год-полтора.
И вот на фоне этого надвигающегося коллапса, американцы требуют от Берлина и Парижа, чтобы они поддержали вооружение украинской армии для войны с Россией. Европе только этого не хватало. В одной точке во времени сошлись все нужные факторы для того, чтобы мотивировать европейских политиков сделать рывок к свободе — это их единственный шанс сохранить объединенную Европу.
Россия сделала свой выбор. Теперь выбор за лидерами Германии и Франции. Следующие дни покажут, какое историческое направление они выбрали. Экс-президент и лидер крупнейшей оппозиционной партии Франции Николя Саркози уже заявил, что "народ Крыма нельзя винить за то, что он выбрал быть с Россией" и что "Разрыв между Россией и Европой — это трагедия" ( http://russian.rt.com/article/73131 ). Это показывает, что европейский политический истеблишмент все понимает и готов "рвать шаблоны". Остается определить готовы ли на такие действия те европейские политики, которые находятся у власти, а не в оппозиции.
Сергей Додышев
20.02.2015, 16:53
Дедолларизация остается одним из основных трендов в мире, хотя многие предпочитают не замечать очевидных сигналов. Самое интересное, что основной движущей силой здесь по-прежнему являются Россия и Китай.
http://cont.ws/uploads/posts/75900.jpg
Еще одним шагом в сторону снижения зависимости от долларовой финансовой системы стали действия России по запуску аналога SWIFT.
ЕС в сентябре призвал к новым ограничительным мерам в отношении России, в том числе к отключению России от системы SWIFT. Однако сама компания SWIFT неоднократно заявляла, что не собирается отключать Россию от своих услуг.
В ответ на это заявление Россия и Китай объявили о планахпо созданию собственной версии SWIFT, а в конце прошлого года в России она была запущена.
Действительно, шансов на то, что Россия будет отключена от SWIFT было не очень много, тем более что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о "неограниченной реакции", если Запад все же решился бы на подобные шаги.
В настоящий момент 91 российская кредитная организация участвует в российском аналоге SWIFT. Это позволяет российским банкам беспрепятственно обращаться в Банк России вне зависимости от состояния самой SWIFT.
После присоединения к SWIFT в 1989 г. Россия стала одним из самых активных пользователей SWIFT по всему миру.
Несмотря на угрозы отдельный стран или лиц в ЕС, российские власти не раз призывали компании и граждан не драматизировать сложившуюся ситуацию, выражая уверенность, что Россия останется в системе. Более того, при подобных ограничениях западные компании столкнулись бы с серьезными убытками.
С другой стороны, альтернативная система, запущенная Россией, может снизить негативные последствия, вызванные санкциями, введенными Западом, да и в целом снизит влияние западных финансовых институтов на Россию.
http://b1.vestifinance.ru/c/157924.640xp.jpg
Золото и трежерис
В целом фон в отношении России многие финансовые и инвестиционные институты формируют не очень позитивный. В декабре Societe Generale сообщил о том, что Россия начала распродавать свои золотые запасы.
Но все оказалось совсем не так. Уже в январе стало ясно, что объем золота превысил $46 млрд. А это максимальный объем с апреля 2013 г.
Хотя, конечно, золотовалютные резервы сейчас имеют тенденцию к снижению.
Но сейчас есть одна вещь, которую Россия реально продает, – это казначейские облигации США.
В декабре прошлого года по итогам четвертого месяца подряд показатель снизился, но снизился сразу на $22,1 млрд. Страна продала 20% от общего объема фондов, размещенных в американских бумагах.
Сейчас показатель снизился до минимума с июня 2008 г., составив $86 млрд.
По этому показателю Россия осталась на 12-м месте среди отдельных стран. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 14-е место.
В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 г., увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец декабря 2013 г. российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 г. они уменьшились на $52,6 млрд (почти 38%).
Но Россия играет не одна. Китай, крупнейший кредитор США, в декабре уменьшил вложения в американские бумаги четвертый месяц подряд на $6,1 млрд до $1 трлн 244,3 млрд. По итогам прошлого года сокращение составило $25,8 млрд.
Россия, скорее всего, использовала часть доходов от продажи бумаг для покупки золота, но остается вопрос: что на эти деньги купит Китай и сколько золота страна накопила в целом?
Сергей Додышев
21.02.2015, 07:42
Новая тема!:bf:
старые:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59470
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=60890
Добавлено через 2 минуты
Россия в целом и РФ в частности достигла непобедимости
Труднейшие переговоры, прошедшие в Минске в эти выходные, поставили "рекорд" по длительности. 16 часов главы четырех государств прорабатывали пункты соглашений. Итог – два документа. И действительно, основная часть боевых действий стихла. Поначалу. Но вот уже с вечера воскресенья усилились обстрелы Горловки, потом добавились обстрелы донецкого аэропорта. При этом, киевской хунте нужно любой ценой показать, что перемирие сорвали не они, считает украинский топ-блогер Юрий Сумы (yurasumy). Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
UgMOntU_Xq0
Обе стороны говорят, что они не против оттянуть свою технику назад, но противоположной стороне выставляют определенные условия. То есть, нет абсолютно никакого кредита доверия. Потому что предыдущие переговоры и те ситуации, которые возникали на линии фронта, говорят о том, что если одна из сторон начнет полностью доверять второй - скорее всего, окажется в проигрышной ситуации, потому что воспользуются ее слабостью. Поэтому первый шаг не хочет делать никто.
С другой стороны, обеим сторонам и политические аспекты мешают сделать первый шаг. Например, отступить от Дебальцево для Киева сейчас значит получить большие проблемы у себя, ведь это же сразу используют реваншистские, более националистически настроенные силы. Они сразу эту тему начнут раскручивать и к годовщине майдана попытаются сделать власть Порошенко нулевой или даже могут пойти на переворот. Поэтому Киев отступать сейчас не может. Но и руководство ВСН тоже не может отступить. Если они сейчас отступят от Дебальцево, откроют обратно кольцо окружения и пустят туда украинские войска – это будет выглядеть как поражение, а украинская армия получит моральные силы, которых сейчас им совсем не хватает.
Я абсолютно уверен, что армия Новороссии этого никогда не допустит, любые действия, направленные на прорыв блокады в Дебальцево, будут восприняты как начало военных действий со всеми вытекающими последствиями. Вообще, я не ожидал, например, что именно эти переговоры решат проблему мирным путем.
Сейчас единственный ограничивающий фактор - это реакция запада, хотя никто на нее особо не обращает внимания, но, тем не менее, все хотят сохранить лицо миротворца. То есть все хотят сделать так, чтобы официально объявили в развязывании войны противоположную сторону. Потому что против той стороны, которую официально обвинят, будут применены определенные санкции, даже неважно какие: экономические, военные – это будет потеря лица перед западными союзниками или западными партнерами, в зависимости от того, с какой стороны смотреть. Россия всеми силами пытается сохранить лицо миротворца. Но отступать она не намерена. Украина всеми силами пытается сохранить лицо миролюбивой страны, учитывая то, что у нее огромный кредит информационного доверия Запада, он пытается делать все, чтобы обелить этот режим.
Им нужно любой ценой показать, что перемирие сорвали не они, а сорвала другая сторона. А чтобы не потерять лицо и не отступить - им нужно наступать, по крайней мере, в Дебальцево. И как совместить эти несовместимые вещи, я, честно говоря, не понимаю.
Документ, который стал результатом Минска-2, никак не может даже краткосрочно решить проблемы войны и мира в Донбассе. Это промежуточный документ, который помог обоим сторонам решить свои проблемы. Например, Украине помог или поможет получить какие-то деньги Запада, а России - убрать самые одиозные пункты первого минского протокола, которые очень сильно не нравились России. В первом минском протоколе было четко прописано, что граница передается под совместный контроль Украины и ОБСЕ, а в данном случае [после Минска-2] контроль Украины над этой границей - это такое далекое будущее, которое не прописано и близко. По новым протоколам статус Донбасса - в разработке. В нынешней ситуации Донбасс никогда не пойдет на уступки перед Украиной. Официальный парламент Украины - он шовинистический и националистический, он тоже никогда не пойдет на уступки Донбассу. Они не смогут сохранить лицо перед всеми избирателями. Граница и статус Донбасса - это два ключевых пункта, на которых стоит все перемирие.
В одном из последних интервью конгрессменСША Рон Пол в сердцах сказал: "…да оставьте в покое вы этого Путина. Мы развязали эту проблему - США и Европа…" Американские политики говорят: "Ребята, будем честными, это мы эту проблему развязали, надо как-то эту проблему закрывать". Не зря в последнее время заявления американского президента и Госдепа очень аккуратные по отношению к России. Очень нейтральные по отношению к Украине. То есть Америка, официальные лица, тоже дистанцируются от этой проблемы. Реально украинский киевский режим бросили все их так называемые "союзники". Мол, пропадайте без нас, а мы уже не причем.
Кто в основном помогает Украине? Америка, Канада, Австралия. Это не европейские страны. Это страны, которые идут в кильватере американской политики, но они далеко-далеко за океаном. Таким образом, НАТО просто снимает обязательства с себя. Их позиция - мы не против, хотите отдельные страны – ладно, а мы в целом не будем. А страны НАТО, в принципе, не против бы помочь, но если бы все вместе договорились. Это такой замкнутый круг, по которому бегают страны НАТО для того, чтобы выйти из игры с наименьшими моральными потерями, чтобы лицо свое сохранить перед своими же избирателями. Они же не могут сказать: "Мы не будем помогать Украине". Они говорят: "Нет, мы будем помогать Украине, но при определенных условиях".
Любой военный теоретик, который занимается разработкой военных действий, понимает, что не выиграть войну, если Россия в нее вписалась, а Россия в эту войну вписалась помощью Новороссии. То есть они прекрасно понимают, что если будет официальная помощь НАТО, точно такая же адекватная помощь будет со стороны России. Будет ввод войск НАТО – автоматически будет ввод войск России. И выиграть войну у России возле ее границ никакое НАТО в нынешней ситуации неспособно. Потому что американские вооруженные силы, их основная боевая часть, сейчас находится в Афганистане. Перебросить они могут от силы одну дивизию. Она не решает проблему. Европейские армии? Я даже не представляю себе тот же хваленый бундесвер, который будет согласен потерять даже тысячу человек, защищая Украину. Не представляю себе, как Ангела Меркель будет это объяснять своим немецким бюргерам.
Самые боеспособные армии НАТО, которые могли положить свою голову, - это Турция и Греция. Они сейчас идут в кильватере политики России. Естественно, они не выставят свои части против России, скорее наоборот, они сейчас будут выстраивать все более союзнические отношения с Россией. И в этом еще состоит большая будущая проблема НАТО. Например, Турция, которая официально заявляет в лице президента Эрдогана о том, что они хотят какие-то интеграционные проекты в Евразийском союзе. Это как? Естественно, будет стоять вопрос о выходе Турции из НАТО. А вы представляете себе, что будет с НАТО, если Турция и Греция выйдут? Она останется беззубая. Европейские страны действительно неспособны воевать. Там пацифизм достиг таких высот, что люди не готовы умирать за свою страну. Тем более за американские интересы на Украине. Поэтому я не верю в то, что американские интересы на Украине будут защищены странами НАТО на европейском континенте.
США понимают, что если Европа окончательно пойдет в кильватере политики Китая и России, то Америка проиграла глобальную войну. Окончательно. Она будет делать все вплоть до разрушения Европы. И я не удивлюсь, если они приложат в течение года-двух силы, чтобы, если не зажечь Украину, то зажечь Европу. С теми же принципами: "Не удалось нам получить Европу - то не достанься же ты никому".
Страны ЕС сейчас в такой ситуации, как год назад был Янукович. Меж двух огней. Они, пытаясь сидеть на двух стульях – не ссорясь с Россией и не ссорясь с США, все больше напоминают сидящего человека, стулья которого раздвигаются. Они уже не могут на них сидеть. Им уже неудобно с каждым новым месяцем. Неудобство возрастает, а через некоторое время это станет просто физически невозможно. Тем более Россия очень удачно выбила из-под них несколько фишек - в том числе Турцию и Грецию. Греция сейчас вообще может физически обрушить европейскую банковскую систему и экономику Европы, потому что у нее многомиллиардный долг в евро. Он повис на европейских банках. И если его списать, то в этих банках появятся огромные дыры, которые они латать не будут. Дальше начнет схлапываться банковская система Европы, как карточный домик.
Теоретически в течение года-двух Европа может погрузиться в точно такой же хаос гражданской войны, в какой сейчас погрузилась Украина. Естественно, Европа это видит. Видит, что Россия при желании может это сделать, но она этого не хочет, потому что России не нужна эта огромная война. Война на Украине покажется детским лепетом по сравнению с войной в Европе, потому что партнер Евросоюз для России пока ключевой. Пока не переориентированы их потоки на Китай, на рынки Азии, они тоже завязаны на европейские рынки. И они не хотят себя обрушать. Но если они продолжат вести такую политику, то у России просто не останется выбора.
Россия, насколько я понял ее позицию за последний год, будет поступать исходя из своих интересов – интересов России. А интересы России говорят о том, что сосуществование с нацистским режимом для нее неприемлемо. И она будет делать все, чтобы этот нацистский режим исчез с политической карты мира.
Украинский топ-блогер Юрий Сумы (yurasumy)
goblin1965
21.02.2015, 08:28
сорвал!
Сергей Додышев
21.02.2015, 08:29
сорвал!
:ag::ag::ag:
goblin1965
21.02.2015, 08:33
:ag::ag::ag:
кто рано встает-тому любая тема дает! это москва спит еще...:ag:
Случайно попалась,не знал.
cr9bKyQeMdw
serp and molot
21.02.2015, 20:50
[QUOTE=Aleks923;1068929]Уважаемый, темку попутали. /QUOTE]
а что на что он попутал ? продлил старую....
Уважаемый, темку попутали. Вроде как про экономику или думаете патриотические посты отвлекут людей от афигевания от цен?
Не дождетесь, писать кипятком от гордости можно минут 20-30, а есть люди хотят каждый день. Сегодня ездили на закупки, народ в голос охреневает от цен, прям у прилавков.
Да цены жесть, ей богу пора на майдан, пока питиноииды разсосались))) Я дам вам паребелулм)
[IMG]atZ6HRccqzU
alekssandr
21.02.2015, 23:04
Уважаемый, темку попутали. Вроде как про экономику или думаете патриотические посты отвлекут людей от афигевания от цен?
Не дождетесь, писать кипятком от гордости можно минут 20-30, а есть люди хотят каждый день. Сегодня ездили на закупки, народ в голос охреневает от цен, прям у прилавков.
работать не пробовал? 20-30 процентов максимум с октября...я раньше за один поход в магаз 2.5-3 оставлял, ща 3- 3,5 , не смертельно...зато штрафы гибдд и эвакуация на уровне сентября)))
Wlad-omsk
22.02.2015, 00:34
работать не пробовал? 20-30 процентов максимум с октября...я раньше за один поход в магаз 2.5-3 оставлял, ща 3- 3,5 , не смертельно...зато штрафы гибдд и эвакуация на уровне сентября)))
хорошо сидишь в екб. есть товарищи там, вроде не бедствуют, но по 3-4 рубля в день говорят это уже богатство... что ты делаешь среди нас - нищебродов???
хорошо сидишь в екб. есть товарищи там, вроде не бедствуют, но по 3-4 рубля в день говорят это уже богатство... что ты делаешь среди нас - нищебродов???
А при чем здесь наш уровень жизни, на этом форуме нас джип обьединяет.А вот у Алекса 923 и джипа нет и он всех майданить много лет призывает, или ты тоже считаешь что майдан способен решить проблемы страны? После Украинских событий власти достаточно дать атмашку и народ порвет Алексов.
Сергей Додышев
22.02.2015, 09:38
А при чем здесь наш уровень жизни, на этом форуме нас джип обьединяет.А вот у Алекса 923 и джипа нет и он всех майданить много лет призывает, или ты тоже считаешь что майдан способен решить проблемы страны? После Украинских событий власти достаточно дать атмашку и народ порвет Алексов.
Он тебя не услышит! Он занят!...Вертолет подарили на радиоуправлении. Весчь не дешовая!..А говорит плохо живем!:ap:
Wlad-omsk
22.02.2015, 12:15
А при чем здесь наш уровень жизни, на этом форуме нас джип обьединяет.А вот у Алекса 923 и джипа нет и он всех майданить много лет призывает, или ты тоже считаешь что майдан способен решить проблемы страны? После Украинских событий власти достаточно дать атмашку и народ порвет Алексов.
во как далеко вы заходите в своих забавных рассуждениях... всего лишь сказал, что человек хорошо живет в условиях кризиса, а вы меня уже к майдаунам приписали... наверное долго состовляли эту речь...
Он тебя не услышит! Он занят!...Вертолет подарили на радиоуправлении. Весчь не дешовая!..А говорит плохо живем!:ap:
под...еб засчитан:ag::ag::ag:
Сергей Додышев
22.02.2015, 13:49
во как далеко вы заходите в своих забавных рассуждениях... всего лишь сказал, что человек хорошо живет в условиях кризиса, а вы меня уже к майдаунам приписали... наверное долго состовляли эту речь...
под...еб засчитан:ag::ag::ag:
Тебя теперь надолго потеряли!:bf:..:ag:....А уж сколько Омских курочек можно было купить!?:ai:..Ходовой запас!:ah:.....Опять же весчь иносранная! Потдержал импереалистического производителя!:aq:...А можно было ватник, гармошку,медведя и водки взять!:ap:
во как далеко вы заходите в своих забавных рассуждениях... всего лишь сказал, что человек хорошо живет в условиях кризиса, а вы меня уже к майдаунам приписали... наверное долго состовляли эту речь...
под...еб засчитан:ag::ag::ag:
Я тебя не приписывал а только спросил,и спросил лишь потому что ты поддержал местечкового майданутого. Ты не давно на форуме,поэтому можешь и не знать ху из ху.Он удалил свой пост с призывом к Майдану у нас .
Сергей Додышев
22.02.2015, 14:30
http://www.demotivatorz.ru/uploads/posts/2012-02/dura-ne-dura-a-svoe-otrabotala_1328096772371_demotivatorz.ru.jpg
Я давно слежу за нашими оппозиционными СМИ. И у меня желание поделиться с вами своими наблюдениями:
1. В России есть оппозиционные "федеральные" СМИ. ТВ - Дождь, РБК (частично), радио - Эхо Москвы, газеты и журналы - Независимая, Сноб (может ещё чего есть, но это не принципиально). Заметьте, что в каждом виде СМИ по 1-2 издания не больше.
2. Формальное наличие оппозиционных СМИ не даёт нашим врагам обвинить руководство страны в тоталитаризме, отсутствии свободы слова и т.д. Хотя обвинения есть, но мыслящие люди им не верят.
3. В России есть оппозиция и ей нужно где-то "спускать пар". Контролируемые (Газпромом - читай властью) оппозиционные СМИ прекрасно для этого подходят.
4. Любой здравомыслящий человек, который слушает (смотрит, читает) эти СМИ понимает всю ущербность их позиции, всю русофобию лиц, которые там выступают. Это настолько сильно дискредитирует оппозицию, что уровень поддержки среди обычного населения не превышает 5-7%. Эти 5-7% должны получить свой "рупор пропаганды", в конце концов это граждане России и они тоже имеют право высказать своё мнение, даже если оно совпадает с мнением Госдепа США.
5. Российские спецслужбы получают полный спектр информации о подрывных элементах в нашей стране, они публичны и известны, известны их настроения и планы. Пакуй - нехочу, когда придёт время. Да и противоядие легко придумать при наличии такой информации.
Вывод: контролируемые властью оппозиционные СМИ в России нужны. Их претензии к власти надо обсуждать и осуждать (если есть за что). Не надо уподобляться позднему СССР или новой Украине, ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит загонять людей на кухни, чтобы они там слушали "Голос Америки" и воспринимали оттуда информацию, как истину в последней инстанции. Правда на нашей стороне и мы должны разрушать их ложные аргументы своими правдивыми и честными.
PS Вспомните, как год-два назад Навальный развернул целую кампанию в оппозиционных СМИ на тему коррупции во властных структурах. Тогда некоторые власть предержащие (Пехтин, например) вынуждены были уйти, что вполне справедливо. Конечно, Навальный преследовал свои политические цели и не думал о чистоте в рядах Гоударственной Думы, у самого рыло в пуху, но согласитесь, что для общества эта чистка была полезна, хоть и не была проведена в полном объёме. Т.о. без оппозиционных СМИ борьба с коррупцией наверное невозможна, т.к. они дают нам взглянуть на проблему с другой стороны, что крайне полезно.
Wlad-omsk
22.02.2015, 16:20
Я тебя не приписывал а только спросил,и спросил лишь потому что ты поддержал местечкового майданутого. Ты не давно на форуме,поэтому можешь и не знать ху из ху.Он удалил свой пост с призывом к Майдану у нас .
я никого не поддерживал, тем более таких персонажей. я его пост и не видел. я всего лишь констатировал то, что товаришь из екб хорошо живет.
Сергей Додышев
22.02.2015, 19:05
Норвежцы, живущие на границе с Россией: К нам пришла беда - русские пропали
http://cont.ws/uploads/posts/76029.jpg
Приграничный норвежский город Киркенес после введения антироссийских санкций опустел: заглохли торговля и все совместные с нашей страной проекты
- Вы к нам надолго, на шопинг? А-а-а... Всего лишь на фестиваль. - Улыбчивый норвежец проверяет документы на границе. Ему хочется поговорить, и небольшая очередь из российских журналистов, аккредитованных на международный фестиваль современного искусства «Баренц-спектакль», двигается медленно.
На пункте пропуска Борисоглебск - Стурскуг тихо. Вместе с нами у шлагбаума всего две машины. Вот и скучают погранцы. А ведь еще в прошлом году народ по полдня в очередях маялся.
ПАМПЕРС ТЕПЕРЬ - НЕ ПОВОД ДЛЯ ДРАКИ
О Киркенесе в Мурманске говорили - русский город, здесь даже названия улиц и ценники в магазинах на двух языках. Каждые выходные его население увеличивалось вдвое: 3,5 тысячи местных прирастали приезжими с Кольского полуострова. Наши ехали ради туризма и шопинга. Цена вопроса была невелика - тысяча рублей за билет на автобусе туда-обратно, дорога - всего три часа. Раз в месяц на центральной площади скандинавы разворачивали русский базар. Заполярные бабушки везли котомки с вязаными носками, варежками, матрешками и даже советским хрусталем. Теперь на улицах тишина, базар закрыли.
Мурманчане отоваривались в магазинах Киркенеса, как будто и за границу не выезжали, как в обычном родном гипермаркете - набирали полные тележки. Особой популярностью пользовались дешевые креветки, кофе и... памперсы. Доходило до драк - скандинавские матери большой грудью закрывали последние упаковки от приезжих. Скандал докатился до властей: остановите беспредел, подгузников своим малышам не хватает! Магазинам пришлось ввести ограничения: русским выдавали две упаковки в одни руки.
А сейчас продавцы не знают, куда девать товар.
- Хоть распродажу устраивай, - махнула рукой на полные ряды памперсов продавец приграничного супермаркета «Rema1000». - За неделю ни одной упаковки русским не продали.
ЧТО ЗА ГАДОСТЬ ЭТА ВАША САНКЦИОННАЯ СЕМГА
Киркенес был полон русских рыбаков. Верфи этого портового города «заточены» под наши суда. По подсчетам Росрыболовства, в прошлом году траулеров, которые ремонтировали в норвежских портах, было больше 120. В этом году еще цифры не подбивали, но уже понятно - недосчитаются не меньше половины. В одном из самых крупных судоремонтных предприятий, «Кимек», всего три наших корабля. В компании опасаются, что заказов «а-ля рюс» не будет совсем, тогда придется массово увольнять рабочих.
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/83/93/909383.jpg
Таможенный пункт Стурскуг. Начало 2014 года. Очередь из машин и автобусов с туристами на полдня.
- Заключили договоров меньше чем на 30 процентов, - признался директор «Кимека» Грегар Маннсверк. - Сейчас многие совместные проекты остановлены, и это очень плохо! Наш приграничный Киркенес как маячок, посмотрите - без россиян город словно вымер.
- Русские пропали! Это беда, - горюет Сисилия Хансен, мэр коммуны Сер-Варангер, столицей которой и является Киркенес. - А тут еще Россия в ответ на заявления наших чиновников ввела запрет на ввоз норвежской рыбы...
Куда теперь продавать знаменитую семгу? Ведь почти 90% этого вида лосося в России были родом из страны фьордов. Норвежский совет по морепродуктам заявил, что экспорт рыбы в нашу страну снизился вполовину, производители несут убытки. Мы были и основными покупателями форели. Частично эту брешь закрыли, переориентировавшись на Японию и Беларусь. С селедкой совсем плохо - ее никто покупать не хочет...
ДРУЖБА ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС
Немного оживился Киркенес в феврале - благодаря «Баренц-спектаклю». Фестиваль собирал по 10 тысяч человек, в этот раз жалкая горстка - три тысячи. Отельеры ревут - гостиницы пустые.
- Русские не приехали, все пропало! - в который раз услышали мы от норвежцев.
Самое солидное мероприятие фестиваля - Киркенесская конференция. Политики, экономисты и чиновники не говорили о светлом будущем, как обычно. Ранее процветавшая экономика Норвегии из-за обесценивающейся нефти и падающего курса кроны трещит по швам. А тут еще и сами себе навредили - поддавшись на уговоры Евросоюза, опустили железный занавес с Россией.
P. S. В Мурманск мы возвращались через совсем пустой КПП. О былых пробках напоминал только плакат со схемой нового пункта пропуска. Еще один совместный проект Росграницы и норвежских властей, от которого пришлось отказаться.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Финны плачут по руссо туристо, а прибалты выбрасывают молоко
Бизнес у европейских соседей на грани разорения - товары внутри стран не раскупаются.
В Финляндии некогда богатые жители тоже плачут. Цены на сельхозпродукцию в стране упали в среднем на 11%. Особенно подешевели молоко, свинина, зерно. Казалось бы, мечта покупателей! Но бизнесмены на грани разорения. Ведь местные больше есть не стали, а в Россию продукты везти не дают. По данным финских таможенников, за прошлый год экспорт в Россию упал на 13 процентов, а это минус полмиллиарда евро. И туристы разбежались - стало меньше на треть. Россияне охотно летали через Финляндию в Европу, в кризис же стало не до путешествий. Национальная авиакомпания Finnair, лишившись русских пассажиров и грузоперевозок, в прошлом году понесла убытки на 36 миллионов евро.
Эстония, Литва и Латвия от разрыва с РФ вместе тоже потеряли около полумиллиарда евро. Серьезный удар пришелся по транспортным компаниям, чей конек - перевозка транзитных грузов. Этот рынок сократился на 20%. До введения санкций на долю России приходится около 32% от общего годового объема импорта Литвы,и что Россия являлась для литовских молочных продуктов основным рынком сбыта — на неё приходилось 85 % экспорта. Поначалу молоко просто сливали, но санкции не отменили и рынки сбыта не появились. Теперь фермеры вынуждены пустить коров под нож и увольнять рабочих.
А при чем здесь наш уровень жизни, на этом форуме нас джип обьединяет.А вот у Алекса 923 и джипа нет и он всех майданить много лет призывает, или ты тоже считаешь что майдан способен решить проблемы страны? После Украинских событий власти достаточно дать атмашку и народ порвет Алексов.
Ай, какой оптимист! :) будет такая же ботва как в кокляндии! 50 на 50! разгребать, после отмашки, задолбаешся! Люди от цен, реально, окуевают и матерятся в голос!
Добавлено через 3 минуты
http://www.demotivatorz.ru/uploads/posts/2012-02/dura-ne-dura-a-svoe-otrabotala_1328096772371_demotivatorz.ru.jpg
Я давно слежу за нашими оппозиционными СМИ. И у меня желание поделиться с вами своими наблюдениями:
1. В России есть оппозиционные "федеральные" СМИ. ТВ - Дождь, РБК (частично), радио - Эхо Москвы, газеты и журналы - Независимая, Сноб (может ещё чего есть, но это не принципиально). Заметьте, что в каждом виде СМИ по 1-2 издания не больше.
2. Формальное наличие оппозиционных СМИ не даёт нашим врагам обвинить руководство страны в тоталитаризме, отсутствии свободы слова и т.д. Хотя обвинения есть, но мыслящие люди им не верят.
3. В России есть оппозиция и ей нужно где-то "спускать пар". Контролируемые (Газпромом - читай властью) оппозиционные СМИ прекрасно для этого подходят.
4. Любой здравомыслящий человек, который слушает (смотрит, читает) эти СМИ понимает всю ущербность их позиции, всю русофобию лиц, которые там выступают. Это настолько сильно дискредитирует оппозицию, что уровень поддержки среди обычного населения не превышает 5-7%. Эти 5-7% должны получить свой "рупор пропаганды", в конце концов это граждане России и они тоже имеют право высказать своё мнение, даже если оно совпадает с мнением Госдепа США.
5. Российские спецслужбы получают полный спектр информации о подрывных элементах в нашей стране, они публичны и известны, известны их настроения и планы. Пакуй - нехочу, когда придёт время. Да и противоядие легко придумать при наличии такой информации.
Вывод: контролируемые властью оппозиционные СМИ в России нужны. Их претензии к власти надо обсуждать и осуждать (если есть за что). Не надо уподобляться позднему СССР или новой Украине, ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит загонять людей на кухни, чтобы они там слушали "Голос Америки" и воспринимали оттуда информацию, как истину в последней инстанции. Правда на нашей стороне и мы должны разрушать их ложные аргументы своими правдивыми и честными.
PS Вспомните, как год-два назад Навальный развернул целую кампанию в оппозиционных СМИ на тему коррупции во властных структурах. Тогда некоторые власть предержащие (Пехтин, например) вынуждены были уйти, что вполне справедливо. Конечно, Навальный преследовал свои политические цели и не думал о чистоте в рядах Гоударственной Думы, у самого рыло в пуху, но согласитесь, что для общества эта чистка была полезна, хоть и не была проведена в полном объёме. Т.о. без оппозиционных СМИ борьба с коррупцией наверное невозможна, т.к. они дают нам взглянуть на проблему с другой стороны, что крайне полезно.
ДОЛЖНЫ быть и такие! Или сплошной официоз нужен?Смотрим, думаем, сопоставляем...
serp and molot
22.02.2015, 19:22
Ай, какой оптимист! :) будет такая же ботва как в кокляндии! 50 на 50! разгребать, после отмашки, задолбаешся! Люди от цен, реально, окуевают и матерятся в голос!
ДОЛЖНЫ быть и такие! Или сплошной официоз нужен?Смотрим, думаем, сопоставляем...
молодые крепчающие задницы?
Ай, какой оптимист! :) будет такая же ботва как в кокляндии! 50 на 50! разгребать, после отмашки, задолбаешся! Люди от цен, реально, окуевают и матерятся в голос!
Добавлено через 3 минуты
ДОЛЖНЫ быть и такие! Или сплошной официоз нужен?Смотрим, думаем, сопоставляем...
А посты свои я бы на твоём месте почистил.:ag:
Я не знаю как сделать опрос , а то бы ты увидел сколько процентов хотят майдана в России.
молодые крепчающие задницы?
да я не о задницах на фото... Я о неофициальном радио и каналах... Они ДОЛЖНЫ быть!
Добавлено через 5 минут
А посты свои я бы на твоём месте почистил.:ag:
Я не знаю как сделать опрос , а то бы ты увидел сколько процентов хотят майдана в России.
Хм... Что ты майданом тычешь? Кто хотел событий в Москве в 1991 или в 1993? Да срать мне на коклятский майдан! А посты я чистить не собираюсь... Я хомячков в дтстве отбоялся... Что думаю, что знаю, то и говорю... Не согласен со мной? Спорь, общайся... Только на личности не надо... Не люблю...:af:
alekssandr
22.02.2015, 23:15
хорошо сидишь в екб. есть товарищи там, вроде не бедствуют, но по 3-4 рубля в день говорят это уже богатство... что ты делаешь среди нас - нищебродов???
в неделю...а что я тут делаю, зы, мне прикольно смотреть, как вы ревете тут в голос, что все пропало:ag:
Wlad-omsk
23.02.2015, 00:01
в неделю...а что я тут делаю, зы, мне прикольно смотреть, как вы ревете тут в голос, что все пропало:ag:
ну раз в неделю, то нормально.
я не реву. мне вообще по..***, я в вертолётик играю.:af:
alekssandr
23.02.2015, 00:04
ну раз в неделю, то нормально.
я не реву. мне вообще по..***, я в вертолётик играю.:af:
за твой вертолетик я уже читал:ag:
Сергей Додышев
23.02.2015, 19:04
Тайное послание Николая Носова: В мире где правит жажда денег люди превращаются в баранов
http://cont.ws/uploads/posts/76218.jpg
А ведь Николай Носов пророчески нас предупреждал еще в детстве…
«Незнайка на Луне» отражение современной действительности Мира. В мире в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений люди превращаются в баранов.
Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год) Отрывки:
МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».
РЕКЛАМА: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».
МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».
КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».
ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».
СОСТОЯНИЕ НАУКИ: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
ЗАКОННОСТЬ: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ: «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
- Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он.
- «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».
МЕТОДЫ: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке:
- Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?…
…Знаете, кто вы?
- Кто? — с испугом спросил Незнайка.
- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль.
Незнайка в смущении замахал руками.
- Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он.
- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
…Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».
КРЕДИТ: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».
МЕДИЦИНА: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму.
- Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».
СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…».
СИСТЕМА В ЦЕЛОМ: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран».
...Большой бедлам собрался в кабинете у господина Спрутса за большим круглым столом...Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений, члены бредлама пришли в волнение и все, как один, присоединились к предложению господина Спрутса, который сказал, что все дело с гигантскими растениями необходимо убить в зародыше, то есть еще до того, как оно разовьется в полную силу...Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им?
Совершенно верно, подтвердил господин Спрутс. Мы им.
А не они нам?
Нет, нет. Не они нам, а мы им.
Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им невыгодно...
serp and molot
23.02.2015, 19:28
в неделю...а что я тут делаю, зы, мне прикольно смотреть, как вы ревете тут в голос, что все пропало:ag:
ну раз в неделю, то нормально.
я не реву. мне вообще по..***, я в вертолётик играю.:af:
то есть кто то подумал , что можно на 3-4 штуки каждый день в магаз ходить и в топку их целиком забрасывать и при всем при этом сидеть на джип.форуме ( ZJ и WJ) :bj::bj::bj:
Тайное послание Николая Носова: В мире где правит жажда денег люди превращаются в баранов
http://cont.ws/uploads/posts/76218.jpg
А ведь Николай Носов пророчески нас предупреждал еще в детстве…
«Незнайка на Луне» отражение современной действительности Мира. В мире в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений люди превращаются в баранов.
Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год) Отрывки:
МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».
А не они нам?
Нет, нет. Не они нам, а мы им.
Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им невыгодно...
Так уже сколько раз оттуда про полицию выкладывал... А вот интересно, кто нить из присутствующих читал?
Vinnetoo
23.02.2015, 23:31
Так уже сколько раз оттуда про полицию выкладывал... А вот интересно, кто нить из присутствующих читал?
Любимая книжка.
Сергей Додышев
24.02.2015, 10:34
Или шах умрёт или ишак сдохнет. Сергей Глазьев об антикризисной политике.
http://cont.ws/uploads/posts/76317.jpg
Редакция News Front обратилась к известному экономисту, академику РАН Сергею Глазьеву с просьбой прокомментировать заявленные на днях публично тезисы антикризисной программы правительства.
News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, многие сравнивают нынешний кризис с кризисами 2008 и 1998 годов. Не могли бы Вы разъяснить суть проводимой сегодня антикризисной политики, и, вообще, насколько для борьбы с нынешним кризисом подходит опыт прошлых лет? Что общего между этими тремя кризисами?
С.Глазьев: Прямо скажу – мало общего. Хотя все три кризиса оказались столь болезненными для нашей экономики вследствие особенностей проводившейся макроэкономической политики. Кризис 2008 года был спровоцирован глобальным финансовым кризисом, который разнес российскую «тихую гавань» вдребезги, потому что ее не стали защищать от финансового цунами, порожденного взрывом американских финансовых пузырей. Кризис 1998 года, также, как и сегодня, был порожден грубейшими ошибками в проводившейся макроэкономической политики. Тогда это была пирамида ГКО, сооруженная в интересах финансовых спекулянтов, связанных с рядом высокопоставленных сотрудников минфина и ЦБ. Они с энтузиазмом сооружали эту финансовую пирамиду под предлогом финансирования дефицита бюджета, который сами же и создали отменой экспортных пошлин, и ... «заработали» на этом кучу денег. Правда не только они – основная доля рынка досталась американским финансовым спекулянтам, ради которых был отменен валютный контроль и которым их агентура помогла вытащить деньги за месяц до банкротства российского государства. За счет последнего, разумеется.
News Front: Вы намекаете на государственную измену?
С.Глазьев: Это не я намекаю, а это — выводы Комиссии Совета Федерации по расследованию причин и последствий финансового кризиса 1998 года. Можете посмотреть – это единственный в современной истории пример профессионального и объективного проведения парламентского расследования. Замечу, что его выводы, включая персональные оценки, остаются актуальными по сей день. Уроки так и не были извлечены. Наоборот, безнаказанность тогдашних преступлений, совершенных высокопоставленными должностными лицами, отвечавшими за государственные финансы, во многом стала причиной нынешней безответственной, если не сказать авантюрной политики.
Заключение Временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий дефолта 1998 г.
News Front: Но какое отношение эти дела давно минувших дней имеют к нынешнему кризису?
С.Глазьев: Вы же сами спросили...Формально, конечно, никакого. Но по сути проводившейся политики, повлекшей кризис – самое непосредственное. Причиной кризиса сегодня, как и тогда, стали решения денежных властей. Тогда кризис был порожден сооружением финансовой пирамиды краткосрочных государственных казначейских обязательств под предлогом финансирования бюджетного дефицита, который, в свою очередь, возник вследствие безумного решения об отмене экспортных пошлин в интересах экспортеров углеводородов. Дорогу к кризису проложило решение об отмене валютных ограничений для спекулянтов, игравших с ГКО и заблаговременно покинувших рынок вместе с сверхприбылями по сигналу от своих агентов в российском руководстве.
News Front: Кого Вы имеете в виду?
С.Глазьев: Почитайте заключение. Там есть, в том числе, и персональные выводы и рекомендации.
News Front: И сегодня не обошлось без агентов?
С.Глазьев: Это мы узнаем, если соответствующие органы проведут расследование. Во всяком случае цепочка решений, приведших к кризису, не имеет разумного или, скажем, научного обоснования. Последовательное повышение процентных ставок в течение последнего года не имеет разумного объяснения и подвергалось системной критике со стороны как научного, так и делового сообщества. Отпускание рубля в свободное плавание вообще противоречило здравому смыслу. Я специально прошерстил научную литературу, связанную с обоснованием избранной ЦБ политики таргетирования инфляции. И, вы знаете, нигде не обнаружил доказательства тезиса о необходимости отпускания курса национальной валюты в свободное плавание при политике таргетирования инфляции. Наоборот, в наших условиях зависимости потребительского рынка от импорта, экономических санкций и доминирования иностранных спекулянтов на финансовом рынке отпускание курса рубля в свободное плавание явно шло в разрез с объявленной ЦБ целью таргетирования инфляции. Если Вы хотите добиться снижения инфляции в условиях, когда доля импорта на потребительском рынке составляет более половины товарной массы, игры с курсом строго противопоказаны. Он должен быть стабильным, а если и меняться – то резко, исходя из фундаментальных причин, чтобы не дать подняться спекулятивной волне. В мире свободное плавание курса валюты встречается крайне редко. Из развитых стран – только в Норвегии.
News Front: Иными словами, именно решения ЦБ втянули экономику в кризис?
С.Глазьев: Конечно. Посмотрите, где ещё в мире Вы видите падение производства и инфляцию?
News Front: На Украине.
С.Глазьев: Конечно, но там, как вы понимаете, совсем другие макроэкономические условия – начиная от состояния золотовалютных резервов и заканчивая торговым балансом. Если брать страны с сопоставимыми с нами условиями – нигде вы не найдете падения курса валюты более чем на 15%, даже в странах с нефтяной экономикой.
News Front: Но, несмотря на провальные результаты, чиновники из правительства и ЦБ в один голос кричат, что делают все правильно. На чем основана их уверенность?
С.Глазьев: На страхе. Ведь ущерб от их некомпетентной политики для национальной экономики очень велик. Только в прошлом году – падение инвестиций и производства при потенциальной возможности роста на 6-7%, в этом году – к этому надо добавить рост безработицы, которая растет на 1% в неделю, и падение доходов населения, обесценение рублевых сбережений, подрыв доверия к национальной валюте. Этой политике нет никаких научных объяснений. Она проводится по рекомендациям МВФ, который имеет вполне определенный политический заказ – демонтировать системы защиты национальных экономик для свободного движения американского капитала.
News Front: Но они часто ссылаются на Фридмана и других авторитетов современной экономической мысли...
С.Глазьев: Да что Вы. Монетаристская теория была придумана Фридманом полстолетия назад и уже тогда ее никто из ученых с мировым именем не воспринимал всерьез. Фридман представляет экономику в крайне примитивном виде – без кредита, без изменений основного капитала и невозможности торговли капитальными благами, при сверхинформированности и суперрациональности хозяйствующих субъектов. Деньги для монетаристов представляются как товар – золотые монеты, спрос и предложение которых регулируется как и для любого другого товара. Отсюда и их рекомендации – бороться с инфляцией сокращением предложения денег. Монетаризм давно раскритикован как вульгарное ответвление неоклассического направления экономической мысли, которое само по себе давно разошлось с реальностью. Уже более 40 лет в экономической науке считается дурным тоном ссылаться на монетаристов –ни одно из их утверждений не подтверждается экспериментально, а предлагаемые рекомендации противоречат здравому смыслу и в уважающих себя странах не применяются. Уже Л.Эрхард, автор западногерманского послевоенного экономического чуда, отверг их рекомендации как глупые и вредные. То же самое делали все западные страны, включая США, последовательно проводившие прямо противоположную по отношению к рекомендациям монетаристов политику.
News Front: Но ведь у нас они применяются ...
С.Глазьев: Да, с неизменными результатами – падение производства и инвестиций на фоне обогащения финансовых спекулянтов и экспортеров сырья; деградация научно-производственного потенциала на фоне дворцов оффшорной олигархии за рубежом. То, что это рекомендации монетаристов применяются и поддерживаются МВФ вместе с западными финансистами, – не удивительно. Рекомендации МВФ не имеют научного обоснования, да они и не претендуют на решение проблем развития экономики. Эти рекомендации, суть которых сводится к устранению государства от регулирования экономики и ограничению всех его функций количественным регулированием туземной денежной массы, просто отражают интересы американского и европейского капитала. Поэтому западные политики и СМИ носят наших доктринеров от монетаризма на руках и всячески их прославляют, что, в свою очередь, позволяет им эффектно вешать лапшу на уши руководству страны. Это недорого стоит на фоне более триллиона долларов изъятого из российской экономики капитала.
News Front: Российские денежные власти, наверное, войдут в книгу рекордов по непрофессионализму в смысле обвала курса национальной валюты при объеме резервов, вдвое превышающем величину денежной базы и при профиците торгового баланса в 200 млрд.долл.?
С.Глазьев: Наверное. При таких макроэкономических условиях ЦБ мог бы стабилизировать курс на любом разумном уровне. Вместо этого он бросил валютный рынок на произвол валютных спекулянтов, которые тут же этим воспользовались...
News Front: Может быть, как и в 1998 году, высокопоставленные чиновники денежных властей сами участвовали в этой игре? К примеру, одним из главных игроков на валютном рынке, которым была проведена большая часть спекуляций против рубля стала финансовая группа «Открытие», пользующаяся особой любовью ЦБ. Буквально через несколько дней после обвала курса национальной валюты ЦБ напечатал для нее более 100 млрд. руб. для санации еще одного любимчика – банка «Траст».
С.Глазьев: Насколько я знаю, эти деньги должны были быть вложены в приобретение облигаций федерального займа...
News Front: То есть в новую финансовую пирамиду?
С.Глазьев: Под 10% годовых. При нынешней инфляции с такой доходностью пирамиду не построить.
News Front: Но кто-то же заработал на обвале рубля! Говорят, основные доходы получили крупнейшие государственные и иностранные банки...
С.Глазьев: Скорее их менеджеры, выделявшие кредиты брокерам. Что касается иностранцев, то вполне возможно. Ведь ММВБ фактически оказалась под их контролем – руководителями ключевых департаментов нашей национальной валютной биржи оказались бывшие сотрудники Морган Стенли и Дойче банка.
News Front: Да, я слышал. В сети прославился некий господин Сульжик, гражданин Украины, имеющий вид на жительство в США. Он занимал на момент беспрецедентного обвала курса рубля, который многие высококвалифицированные экономисты и финансисты охарактеризовали как «клиническую смерть» российской экономики, должность главного регулятора срочных сделок. В открытых интернет-исследованиях — он ключевой подозреваемый в манипуляциях рынком. После обвала рубля в Интернете бурно обсуждались факты, что г-н Сульжик – активист киевского Евромайдана, публично выражавший год назад свои восторги на площади Незалежности лично сенатору Маккейну. Как он вообще мог туда попасть?
С.Глазьев: Надо спросить у председателя Совета директоров ММВБ.
News Front: У Кудрина?
С.Глазьев: Надеюсь, он знает, – кого и зачем берет на работу. Что касается манипуляций, то пока можно сказать только одно. В критический момент обвала рубля на бирже вдруг прекратился прием заявок на покупку рублей без обеспечения, в то время как заявки на их продажу и покупку долларов шли при большом кредитном рычаге...
News Front: И все же, как Вы оцениваете антикризисные меры?
С.Глазьев: Если ту, о которой мы только что говорили, то как весьма странную. ЦБ печатает деньги в пользу некоторой структуры под полпроцента годовых, а та вкладывает их в покупку государственных бумаг с 10%-ной доходностью. Не проще ли было тогда ЦБ просто купить государственные облигации под полпроцента годовых, как это делает ФРС США, ЕЦБ или Банк Японии? Зачем нам привилегированный посредник, которому денежные власти просто дарят по 10 млрд. руб. в год?
News Front: Да, странная мера, очень похожая на приватизацию денежной эмиссии. Мягко говоря... Насколько она типична?
С.Глазьев: Не знаю, для этого нужно проводить расследование. Но типичным является общий подход к финансированию антикризисных мероприятий. Деньги из бюджетной системы в размере более триллиона рублей направляются на поддержку крупных коммерческих банков. С точки зрения макроэкономики это не способствует преодолению кризиса. Деньги налогоплательщиков изымаются из экономики, чтобы в нее вернуться в форме госзаказов и зарплат бюджетников. Если их перенаправляют банкам, то это автоматически влечет снижение конечного спроса и усугубляет сокращение производства. Это негативное последствие может быть компенсировано банками выделением соответствующего объема кредитов производственным предприятиям на пополнение оборотных средств или инвестиции в основной капитал. Но до сих пор банки направляли основную часть выделяемых им государством денег на спекуляции против рубля. Это наглядно видно по графику двух показателей за прошлый год – объему рефинансирования коммерческих банков со стороны ЦБ и валютным активам коммерческих банков. Почти 100% — ное совпадение. Это означает, что почти все деньги, которые ЦБ выделял на рефинансирование коммерческих банков, последние направляли на валютный рынок. Таким образом ЦБ собственноручно раскрутил маховик валютных спекуляций, обрушивших курс рубля.
News Front: Также как и в кризис 2008-9 годов...
С.Глазьев: Совершенно верно. Тогда ЦБ эмитировал на поддержку банков около 2 триллионов рублей. Хотя Президент требовал от банков направить полученные средства на кредитование производственных предприятий, они предпочли игру против рубля, на которой «заработали» около 300 млрд. руб. Промышленное производство при этом упало на 8%, а машиностроение – на 40%.
News Front: Похоже, что часть полученных от ЦБ антикризисных денег была украдена. Неужели ситуация повторится?
С.Глазьев: Она будет еще хуже. Главным источником финансирования антикризисных мер 2008-2009 годов была кредитная эмиссия ЦБ. Сегодня финансирование антикризисных мер ведется за счет средств бюджета, вследствие чего происходит его секвестирование. Я уже говорил, что наиболее ценные для оживления производства бюджетные расходы замещаются банковскими операциями, значительная часть которых может свестись к валютным спекуляциям. Последовательное повышение процентной ставки повлекло сокращение кредита и сжатие денежной массы. А это – всегда падение производства и инвестиций. Одновременно денежные власти бросили рубль в свободное падение, которое породило инфляционную волну. Эти решения денежных властей закономерно вогнали российскую экономику в стагфляционную ловушку на фоне оживления мировой экономики, включая наших основных партнеров – Китай и ЕС. Если кризис 2008 года был спровоцирован внешними причинами, то нынешний – сугубо действиями денежных властей. Вектор этих действий не изменился. Политика ЦБ повлекла сжатие денежной массы на 3 триллиона рублей. Правительство выделяет за счет бюджетной системы на антикризисные меры чуть более триллиона рублей, сокращая при этом бюджетные расходы. В результате происходит общее сокращение денежной массы на 2 триллиона, что влечет втягивание экономики все глубже в стагфляционную ловушку по спирали: падение спроса – падение производства – падение доходов – падение спроса — ...
News Front: Что бы Вы предложили?
С.Глазьев: Во-первых, надо исправить допущенные ошибки. Прежде всего, стабилизировать курс рубля. Пока для этого у ЦБ есть все возможности. Вернуть ставку рефинансирования на прежний уровень, с которого начинался ее подъем в прошлом году.
News Front: До 5,5%? Но кто гарантирует, что выдаваемые ЦБ коммерческим банкам кредиты снова не утекут на валютный рынок?
С.Глазьев: Поэтому не избежать введения валютных ограничений. Если, конечно, денежные власти хотят оживить экономику и не допустить ее дефолта. 5,5% – это так называемая ключевая ставка, по которой деньги выдаются на неделю для пополнения ликвидности. По сути это инструмент кредитования спекуляций, не имеющий прямого воздействия на кредитование реального сектора. Чтобы выйти из кризиса, нужна принципиально другая система кредита. Мы ее называем многоканальной. Она уже такова – наряду с рефинансированием коммерческих банков по ключевой ставке, у нас действуют механизмы беззалогового кредитования по льготной ставке, проектного финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса, субсидирования процентных ставок по кредитам для промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Но, к сожалению, в крайне недостаточных объемах. И в режиме ручного управления, уязвимого по отношению к коррупции. Нужна системная политика, которая бы увязала многоканальный механизм кредита и контролем за целевым использованием денег, обеспечила бы контроль за трансграничными операциями, привела бы в соответствие денежные потоки с приоритетами политики экономического развития.
News Front: Сколько на это нужно времени? Правительство и Банк России обещают выход из кризиса через три года...
С.Глазьев: В этом году мы могли бы иметь прирост ВВП до 5%, инвестиций – до 10%, в следующем – в полтора раза больше. Но, если не исправить указанные ошибки, то выходить можно и тридцать лет, и никуда не прийти. Наши денежные власти уже двадцать лет водят нас по кругу, заблудившись в трех соснах монетаристской политики – инфляции, проценте и объеме денежной массы. Просто за примитивными и анахроничными экономико-математическими построениями еще 50-х годов прошлого века, которые МВФ навязывает колониально зависимым странам, они не видят леса реальной экономики. Чтобы оправдать свою беспомощность, еще со времен, когда министром экономики служил Е.Ясин, крестный отец находящихся у власти монетаристов, они придумали забавную формулу. Представляя Ельцину прогноз, они его делили на три вариантных сценария: оптимистический, инерционный и пессимистический. Причем по составу предлагаемых мер они были примерно одинаковыми. Так как меры эти роста экономики не давали, Президенту объясняли, что в текущем году надо выжить, в следующем, даст Бог, оклематься, а рост наступит в третьем году. Поэтому на практике всегда выходил инерционный сценарий. Как говорил Ходжа Насреддин, заключивший сделку с шахом научить ишака говорить за 20 лет, за это время либо шах умрет, либо сам Насреддин уйдет, либо ишак сдохнет. С тех пор, в прогнозах Минэкономразвития и ЦБ эта фигура из трех лет постоянно пролонгируется, и третий год все время отодвигается (монетаристская версия скользящего планирования). Сейчас с точки зрения обогащения этих должностных лиц год идет за десять, а во время кризиса — за все двадцать. Им, главное, год продержаться. Потом получить ордена и продолжить ту же политику. Только экономика наша едва ли при таких подходах поднимется, что бы ни обещал Ходжа.
Сергей Додышев
24.02.2015, 16:46
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=305157cee55aa3c543e709090014dcfd-101-144&n=21
Два дня назад промежуточным итогом завершилась интрига вокруг греческих долгов. Общий лейтмотив договоренностей, транслируемый мировыми СМИ таков: грекам дали последний шанс. На четыре месяца отложили решение вопроса по выходу Греции из ЕС, продлив существующую программу рефинансирования более, чем трехсотмиллиардного долга. Но вся аналитика, посвященная этому вопросу не проясняет, а лишь затуманивает реальную картину происходящего. На самом деле Греция, как и многие другие стран ЕС стали объективными жертвами существующей мировой экономической модели. И в реальности не они, а именно их кредиторы являются основными потерпевшими в рамках созданной глобальной экономики. Дело даже не в единой валюте, проблематика лежит намного глубже. Попробуем максимально просто пояснить, в чем лежит корень проблем, и к каким объективным результатам эти проблемы подталкивают мир.
Начнем с Германии. Принято считать, что это мощная национальная экономика, являющаяся признанным лидером ЕС. Ежегодный профицит торгового баланса Германии составляет более 200 миллиардов евро. «Вау» - воскликнут экономисты, - «вот это прибыль». И на поверхностном уровне окажутся правы. В рамках глобальной мировой экономики государство легко представить себе в качестве корпорации, для которой этот профицит вполне можно назвать именно прибылью. Но при более детальном рассмотрении результат уже не выглядит столь радужным. В обмен на труд и качественные товары экономика получила деньги, с которыми надо что-то делать.
Сами по себе они никакой ценности не представляют. Если их не инвестировать, то деньги просто напросто ничего не стоят и не значат. И Германия, прекрасно это осознавая, действительно полученные от профицита торговли миллиарды инвестирует. В долги других менее успешных экономик. И снова экономисты воскликнут «Вау, Германия становится все большим экономическим монстром, скупая экономики других стран». Все так, но опять лишь на поверхности. Инвестирование денег в чужие долги имеет два довольно печальных следствия.
Во-первых, этот процесс неизбежно начинает вызывать замедление экономического роста стран-должников. Те деньги, которые раньше эти страны могли тратить на развитие, теперь идут на платежи по кредитным процентам в Германию. В итоге экономический дисбаланс еще больше возрастает. Конкурентоспособность немецких товаров растет, а других падает, профицит торгового баланса Германии увеличивается одновременно с инвестициями и долгами незадачливых должников. Греция лишь наиболее очевидный пример такой диспропорции в региональном развитии. И наличие единой валюты лишь усугубляет этот процесс многократно, поскольку не позволяет Греции и другим должникам частично восстановить экономический рост и конкурентоспособность своих экономик за счет девальвации национальной валюты.
Во-вторых, протекающий процесс увеличения долговой нагрузки стран с неконкурентоспособной экономикой оборачивается проблемой для самого кредитора. С одной стороны, страны-потребители его успешной продукции становятся способны покупать все меньшие объемы, что негативно сказывается на росте экономики самой Германии. С другой стороны, само качество долгов (германских инвестиций) неуклонно снижается по мере усугубления экономических проблем должников. В итоге, может сложиться ситуация (и это практически неизбежно), когда долги вместе с инвестициями придется попросту списать. А это уже прямые убытки в балансе кредитора. Фактически окажется, что все это время он работал впустую и бесплатно, снабжая сначала товарами, а потом и деньгами должников за свой собственный счет.
Сейчас очень модно рассуждать на тему, что Германия, экономическими методами закабаляя прочие страны Европы, фактически строит единый Евро-рейх в масштабах континента. Под своим непосредственным управлением. Представить себе такую картину действительно несложно. Достаточно лишь рассмотреть вероятность передачи Германии всех активов должников по итогам их банкротства. Но и с этим далеко не все просто и еще менее радужно. Для начала поймем, что качество приобретаемых активов довольно сомнительного качества. Если греки или испанцы привыкли работать спустя рукава, по полдня празднуя сиесту, то они и дальше продолжат делать именно это, независимо от того, кто является владельцем земли или бизнеса. И конкурентоспособность таких активов совершенно не повысится. А любая попытка что-либо изменить в этом процессе и ввести в странах той же Южной Европы знаменитый немецкий «орднунг» ничем иным кроме социальных взрывов и протестов закончиться не может. В итоге стоимость приобретенных на долги активов окончательно станет мизерной. В балансе все те же реальные убытки. Но и это еще не все. Мир не ограничивается одним ЕС. Любая попытка Германии объединить под собой Европу неизбежно натолкнется на противодействие других стран, которым даже такое сомнительное и формальное усиление Германии будет вызовом их собственному мировому влиянию. В первую очередь речь о США, в компанию к которым неизбежно стоит добавить Англию и Китай.
Кстати, с последним все еще интереснее. Если общий торговый баланс Германии с миром сугубо положителен, то в торговле с Китаем все обстоит строго наоборот. Сейчас дефицит торговли Германии с «мировой фабрикой» не слишком большой. В пределах десяти миллиардов. Но тенденция для Германии довольно плохая. Дело в том, что Китай закупает в основном высокотехнологическое оборудование, сами технологии и производственные линии с последующей локализацией. То есть товары и технологии, обладающие длительным сроком эксплуатации. И этот процесс в настоящее время довольно близок к завершению. Уже подавляющая часть немецких технологий перекочевала в Китай, а большая часть производств успешно локализована. В ближайшие годы экспорт Германии в Китай ждет довольно серьезный спад. А вот с обратной стороной процесса все обстоит иначе. Потребность ни в потребительских товарах, ни в редкоземельных металлах никуда не исчезнет. А рост стоимости китайских товаров лишь добавляет этому процессу дополнительную динамику.
То есть по прогнозам дефицит торговли Германии с Китаем будет только нарастать. А это в свою очередь ставит Китай в то же самое положение, в котором Китай находится по отношению к своим должникам в Европе. С учетом того, что дефицит торговли Китая с другими странами Европы еще больше, нежели чем с Германией, то возникает большой вопрос, кто собирается строить рейх в Европе, Германия или Китай.
Идем дальше. Включим в модель США, как глобального мирового должника последней инстанции. Картинка сразу становится еще интереснее. С учетом того, что разрешить эту глобальную долговую проблему спокойными методами того же банкротства не получится, имеем два выхода из ситуации. Или банкротство должников будет сопровождать кардинальным переделом мира, в котором на царствование взойдут немногие мировые кредиторы (Китай, Германия, Россия, арабские шейхи Залива), либо должники совместными усилиями постараются уничтожить собственные долги вместе с кредиторами. Такое уже не раз бывало в истории, нет гарантий, что не повториться вновь. Тем более, что сегодня формальная политическая и военная мощь сосредоточена как раз у главных кредиторов.
Сложившаяся ситуация объективна и никаких мирных вариантов вроде согласованного взаимного списания долгов с последующим прощением оставшихся или валютных войн, способных похоронить долги вместе с курсом валют должников попросту не существует. Совокупная экономическая и что важнее военная мощь мировых кредиторов уже вполне достаточна, чтобы противостоять нарастающему давлению должников. А процесс их политического сближения еще больше увеличивает напряженность и неизбежный взрывной характер будущего конфликта.
Стоит нам рассматривать все происходящие локальные события в различных уголках мира именно с тих позиций, как многие не совсем понятнее политические маневры, публичные противоречия и договоренности начинают приобретать дополнительный смысл и сквозную единую логику. Вот только логика эта приводит нас неизбежно к довольно печальным выводам. Идеальный шторм мировой экономики неизбежен. И, дай бог, чтобы это не сопровождалась лавиной термоядерных взрывов по всей планете.
Как выглядит картина с долгами различных стран, если смотреть не только госдолг, но и долги корпоративного сектора, и граждан? Мы видим, что Греция - вовсе не на первом, она на 7 месте, ее обгоняют, например, Голландия и Бельгия. У девяти стран совокупный долг уже превосходит дикие 300% ВВП (Россия, кстати, несмотря на завывания рейтинговых агенств, лишь на 43-м месте в этом "списке смерти"):
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2015/02/Global%20debt%20to%20gdp.jpg
У нас один товарищ тыкал благополучием Сингапура,а он оказывается долг бешеный имеет. А Скандинавские страны я сам в шоке,вот на чём их благополучие основано- на долгах под 300 % ВВП
http://www.econmatters.com/2015/02/forget-greece-8-more-countries-have.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+EconMatters+%28E
Сергей Додышев
25.02.2015, 06:44
Степан Демура: без перемен в политике о восстановлении экономики и речи не идет
http://cont.ws/uploads/posts/76267.jpg
Ровно год назад – в феврале 2014-го, управляющий активами и биржевой аналитик Степан Демура в своем интервью дал прогноз, что процветание «сырьевой колонии - России», закончится в течение года. Причем, это было еще до введения западных санкций и обвала рубля. Прошел год, и его прогноз сбылся. В связи с этим «СП» обратилась к Степану Демуре с просьбой прокомментировать нынешнюю ситуацию, и прояснить, чем отличается наша «сырьевая колония» от прочих сырьевых экономик мира, среди которых есть очень богатые, такие как арабские Эмираты.
«СП»: - Степан Геннадьевич, в чем же причина наших неудач?
- Главная причина в том, что Россия - не сырьевая экономика, у нас экономика сырьевой колонии. В чем разница? Есть такой показатель количества долларов добавленной стоимости, которое экономика производит на один доллар проданного сырья. Этот показатель в сырьевых экономиках, таких как Канада, Австралия, Норвегия, составляет 6-7 на каждый нефтедоллар, а у нас он, по оценкам экономистов, всего 1,5-2 доллара. То есть, на один доллар проданного сырья мы производим добавленной стоимости меньше чем на два доллара. В итоге получается, что все производство, которое у нас реально работает - это добыча сырья. А все те отрасли промышленности, которые остались нам в наследие от «совка», сейчас не востребованы в сырьевой колонии - они отмирают. Все, что не связано с обслуживанием трубы и скважины или карьера, нерентабельно в силу проводимой правительством политики, и просто умирает вместе с людьми, занятыми в этих отраслях. Вот такой «естественный отбор» происходит в России.
«СП»: - Именно поэтому западные финансовые и отечественные санкции на импорт товаров и продовольствия так больно бьют по нашей экономике?
- Помню, весной прошлого года все экспертное сообщество, включая политиков, очень смеялось над «смешными» санкциями Евросоюза и США. Но уже через месяц-полтора этот смех сменился на почесывание в затылке, а результат мы видим сегодня. Суть в том, что санкции просто отрезали Россию от рынка капитала, и наши корпорации не могут провести рефинансирование своего огромного долга. Поэтому, когда сейчас все смеются над понижением рейтинга России до практически дефолтного уровня, мне это непонятно. Говорят, что у нас маленький «страновой долг». Да, он по-своему маленький, конечно, но общий долг России весьма большой. Давайте вспомним 2009 год, когда у нас долг корпораций и банковского сектора превратился в государственный, и мы его оплачивали из золотовалютных резервов. Но тогда их было в два раза больше, чем иностранных долгов, а сейчас–то совсем наоборот! И скоро в стране может просто не оказаться валюты на обслуживание внешнего долга.
«СП»: - Поэтому бизнес сворачивается и безработица растет на 17 тыс. человек в неделю?
- Это абсолютно нереальные данные официального Росстата. Правительство и Пенсионный фонд признали, что у нас не могут найти 18-20 млн людей трудоспособного возраста. Эти люди, разумеется, заняты в «сером секторе» экономики. А что это за «серый сектор»? Это торговля и сфера обслуживания. По ним резкое сокращение платежеспособного спроса беднеющего населения бьет в первую очередь, потому на самом деле у нас безработица гораздо большая. Ну что вы хотите, если больше 30% ВВП завязано на торговле - это мировой рекорд, такого ни в одной другой стране нет. И если уж даже начали сокращать «святая святых» - силовые структуры, то сами представляете, какова ситуация в реальном производстве. Поэтому все мои знакомые бизнесмены закрывают заводы. Закрывают, потому что это продать некому, а работать в убыток никто не хочет, пакуют чемоданы и уезжают. Не стоит забывать, что эти люди создают десятки тысяч рабочих мест, которых больше не будет. Посмотрите на «замкадье». Страна-то, она не в Москве сконцентрирована. Посмотрите, что происходит в малых городах, таких, например, как Вологда. Там вообще все умерло.
«СП»: - Население это чувствует, наверно, потому запасается валютой «на черный день»?
- Не стоило покупать валюту, конечно, в панике по 100 рублей, но сейчас люди правильно делают. Возьмем динамику курса рубля с момента начала «перестройки», которая официально считается датой рождения новой России. Сколько там было за доллар, 67-68 копеек? А сейчас реальный курс какой? Сейчас курс не 60 рублей за доллар, а 60 тысяч, потому что была деноминация. Считайте, меньше чем за четверть века мы потеряли 60 тысяч без малого стоимости рубля. А те чиновники, которые все это сделали, до сих пор у власти, сидят и спокойно продолжают разворовывать страну дальше. Поэтому чего народу хорошего ожидать-то?
«СП»: - Но сейчас чиновники какие-то антикризисные программы выдвигают, это поможет? Может, нам нужна не новая антикризисная программа, а новое правительство антикризисное?
- Нет, это тоже неправильная точка зрения, поскольку она сводится к следующему: нужно найти такую магическую программу или магическое правительство, которое одним щелчком все сделает. Но все эти проблемы, которые были накоплены в стране с 17-го года, никуда не делись. И все те проблемы, которые были накоплены в последние 15 лет, тоже никуда не исчезнут. Это первая проблема - накопленные системные ошибки, которые привели к смерти страны. И вторая проблема – кадры. Как говорил товарищ Сталин: «Кадры решают все». А кадров нет. Все эти «эксперты» из РЭШки, ВШЭшки – я их называю «Секта свидетелей Гайдара и его пророка Чубайса», они же в экономике понимают не больше, чем я в современном балете. Настоящих кадров нет, и проблемы, накопленные сразу не решаются, поэтому идет совершенно естественный исторический процесс, когда страна просто умирает.
«СП»: - Однако делать что-то все-таки надо? Когда мы выйдем из нынешнего кризиса? Когда начнет восстанавливаться экономика России? Сделайте еще один прогноз, который сбудется.
- На ваш вопрос: «Когда будет восстанавливаться экономика?», мой ответ очень простой: никогда. Пока не произойдет смена политического режима в России, ни о каком восстановлении экономики страны и речи быть не может. Мы будем дальше скатываться в такой «эрзац Северной Кореи». У нас в России сегодня революционная ситуация, причем эта революционная ситуация создается не извне, а самим режимом. Производственные отношения в нашей стране не соответствуют производительным силам. Они должны измениться. Если они не изменятся, то страны просто не станет.
«СП»: - И эта война на Украине нам создает дополнительные неприятности из-за санкций? В частности, последние санкции, которыми пока, слава Богу, только грозят - отключение от SWIFT - это опасно?
- Это не самое страшное. Посмотрите на Иран - они без SWIFT живут уже два года, даже больше. Поначалу было небольшое неудобство, но экономика не остановилась. Это не самое страшное, что на нас могут наложить. Самое страшное, если это будет какая-нибудь программа типа иранской - «Нефть в обмен на продовольствие». Вот это будет весело. Причем, люди не хотят понимать элементарных вещей, что нам еще, возможно, придется платить репарации Украине и за Крым, и за Донбасс. Поэтому возможна ситуация, когда половина выручки от экспорта газа и нефти будет просто идти украинцам. У них, я думаю, с нефтью-газом на ближайшие несколько лет проблем не будет – они у них будут бесплатно.
«СП»: - Нам же еще и за ЮКОС придется платить, или не придется?
- Конечно, придется. Уже проценты идут, 80 с чем-то миллионов долларов в день. Было вынесено судебное решение. Чтобы оно начало действовать, сторона, которая выиграла в данной ситуации - это бывшие акционеры ЮКОСА. Они должны это решение провести по судебным система и инстанциям конкретных стран. Это занимает несколько месяцев, процесс уже запущен в США, запущен он и в Европе. Потом, как только судебные инстанции соответствующих стран вынесут свой вердикт, начинается арест российских счетов, недвижимости и собственности - чего угодно. Например, борт «Аэрофлота» садится где-нибудь в Париже и все, там и остается. Я не шучу. Это серьезные вещи.
СЕРЕГА , у тебя вроде другие взгляды на жизнь, зачем ты этого клоуна Демуру сюда выложил? Я за ним давно слежку, какой он нахрен аналитик? Клоун - не более того.
Могу пояснить почему,конкретно в этой статье он пугает долгом,не договаривает,что долг этот долгосрочный и его не надо отдавать сразу весь одномоментно. Учитывая очень хороший положительный баланс нашей страны это вообще не проблема. Да пониженный рейтинг до определенного уровня,это значит кредиторы могут попробовать потребовать выплату всего долга,только Россия может обьявить форсмажор всвязи с санкциями,и пострадают западные банки,даже может цепная реакция банкротств начаться,потому как существуют они за счет кредитов. Вообщем клоун,нахер он приехал из Омериги,после того как его выпистили ? Видимо и там такие аналитики не нужны. Главный аргумент его в правительстве дебилы ,только он знает как надо. Можно на ютюбе посмотреть его ранние выступления и станет всё понятно.
Как выглядит картина с долгами различных стран, если смотреть не только госдолг, но и долги корпоративного сектора, и граждан? Мы видим, что Греция - вовсе не на первом, она на 7 месте, ее обгоняют, например, Голландия и Бельгия. У девяти стран совокупный долг уже превосходит дикие 300% ВВП (Россия, кстати, несмотря на завывания рейтинговых агенств, лишь на 43-м месте в этом "списке смерти"):
Судя по таблице Украина вообще в шоколаде, а нам всё про скорый дефолт талдычат.
Сергей Додышев
25.02.2015, 14:07
СЕРЕГА , у тебя вроде другие взгляды на жизнь, зачем ты этого клоуна Демуру сюда выложил? Я за ним давно слежку, какой он нахрен аналитик? Клоун - не более того.
Могу пояснить почему,конкретно в этой статье он пугает долгом,не договаривает,что долг этот долгосрочный и его не надо отдавать сразу весь одномоментно. Учитывая очень хороший положительный баланс нашей страны это вообще не проблема. Да пониженный рейтинг до определенного уровня,это значит кредиторы могут попробовать потребовать выплату всего долга,только Россия может обьявить форсмажор всвязи с санкциями,и пострадают западные банки,даже может цепная реакция банкротств начаться,потому как существуют они за счет кредитов. Вообщем клоун,нахер он приехал из Омериги,после того как его выпистили ? Видимо и там такие аналитики не нужны. Главный аргумент его в правительстве дебилы ,только он знает как надо. Можно на ютюбе посмотреть его ранние выступления и станет всё понятно.
Олег специально, как противоречие. Но и некоторым потрафить.:ap:
Добавлено через 11 минут
Судя по таблице Украина вообще в шоколаде, а нам всё про скорый дефолт талдычат.
Гривна умерла
http://cont.ws/uploads/posts/76414.jpg
Жили на свете Рубль и Гривна. Гривна была большая-пребольшая. Рубль был по сравнению с нею просто коротышкой. Гордая высокая Гривна задирала перед Рублем нос и сходу давала понять, что она та еще европейская штучка, не ему, деревянному, чета.
Когда ты впервые оказывался в Киеве, можно и в любом другом украинском городе, но особенно, конечно, в цветущем Киеве, по которому ходят роскошные, буквально пахнущие эротикой подкрашенные девушки и едят восхитительное мягкое мороженое на Крещатике, ничто так не унижало, как это соотношение валют.
Строго говоря, невозможно было даже понять, сколько именно стоит рубль по сравнению с гривной. Понятно было, что мало, но вот сколько конкретно? Мне лично ни разу не удалось постичь этой премудрости. Приходилось учиться пересчитывать в доллары.
В них все было довольно точно – большую часть ушедшей эпохи доллар стоил восемь гривен, сотня – 800. Иногда мелкие экономические пертурбации, вроде эпических боев Вити и Юли, поднимали доллар до некруглой и некрасивой цифры в 8,6. Но рублю это все равно не помогало – он по-прежнему был бедным родственником в споре великих европейских валют.
Я никак не мог понять логики. При всем богатстве и многолюдности Украины, при всем том, что вся страна была заклеена рекламой «Киевстара», гордо сообщавшей, что ты находишься не где-нибудь, а в самой большой стране Европы, было очевидно, что украинская экономика беднее российской, что мы – страна непуганых нефтедолларов, с огромным сырьевым и индустриальным потенциалом, что при желании мы хоть весь свет пошлем и проживем сами.
А Украина – неласковое теля между русской и европейской матками. Даже если собрать всю Украину и сложить в кучу, вместе с черноземом и камнями днепровских порогов, этих богатств не хватит, чтобы обеспечить такой курс гривны.
И все-таки этот завышенный курс был реальностью. В нем заключалась целая философия – философия зажиточной, самодовольной «еуропэйской державы», незалежной от москалей и устремленной к евроинтеграции и кружевным трусикам.
Этой зажиточностью, сытой уверенностью, немного ленивым, несмотря на политические встряски, спокойствием должно было сочиться «в Украине» все – и прежде всего, конечно, гривна, которая выше политических баталий, выше чехарды из Тимошенко и Януковича, выше нервозности безумных людей с флагами, годами тусовавшихся на Майдане Незалежности.
Киев буквально пленял этой атмосферой сытой уверенности. Вроде бы все было и не по высшему сорту, какое-то чуть-чуть потертое, фанерное и кривоватое. Но не было той холодной пронзительности огромных пустых пространств, которая сквозит у нас даже в роскоши.
Потертость казалась европейской патиной, а Киев – центральноевропейским городом: не Прага, конечно, но всяко поприличней Варшавы. Ансамбль Владимирской улицы, нетронутый с XIX века, удостоверял – ты точно в Европе. И возникало даже легкое чувство зависти к украинцам, которые медленно, шаг за шагом, но в свой Евросоюз уйдут, в то время как нам так и жить между чайханами Москвабада.
И вдруг европейское послезавтра закончилось. Над промозглым Киевом веет мусорный ветер, так до конца и не прочистивший оставленную Майданом грязь и копоть. Тысячи матерей ждут из «зоны АТО» – нет, не похоронок, а хамского известия: «Ваш сын дезертировал из своей части и пропал без вести» – так проще «списывать» потери.
Прошел уже год, а безумные гоблины продолжают носиться по Украине и то люстрируют врачей во время операции, то отлавливают очередных российских шпионов, то учреждают в школах комиссии по надзору за непоздравлением с 8 марта…
Ну а главное – гривна умерла. Бывшая знаменем и индикатором неизбежного лучшего будущего гривна скатилась на дно позора. На черном рынке на момент, когда я пишу эти строки, за доллар дают уже целого Грушевского – 50 гривен.
Еще чуть-чуть – и произойдет роковая встреча с рублем в соотношении 1:1. Но только рубль будет пошатнувшийся после санкций и мутных манипуляций ЦБ, но все же устоявший, рубль экономики, которую вряд ли возможно разрушить полностью даже ядерным ударом, а вот гривна – устремленная куда-то к зимбабвийскому триллиону долларов одной бумажкой. Циники подсчитывают, что минимальная зарплата на Украине уже ниже, чем в Бангладеш, Замбии и Чаде – на целых два доллара.
Как долго продлится валютная паника на Украине и как далеко она заведет гривну – я предсказывать не берусь. Я не экономист. Но как имиджевый феномен гривна умерла. Из символа европейской гордости она превратилась в символ позора – еще один «котел» на валютном рынке.
Точно какой-то таинственной рукой гривна оказалась Исчислена, Взвешена и найдена очень легкой. Дальше в Библии было загадочное слово – то ли «упарсин», то ли «фарес». В любом случае оно значило «разделено».
Ничего удивительного, впрочем, нет. Украина в советские времена была одним из феноменов «пестования» окраин. Не так добротно раскормленным, как Прибалтика, но все же щедро, от души. На маслянистом черноземе выращивали упитанного, немного сального обывателя, вкладывая в его благополучие ресурсы всей огромной страны.
Жители соседних областей не раз и не два поражались тому, какую магическую силу имела даже в конце 1980-х, не говоря о более ранних временах, украинская республиканская граница – «там» все было. Может быть, они и преувеличивали про «все», но ощущение накопленной добротной субстанции было налицо.
Украина въехала в незалежность с этим жирным экономическим сальником, и его должно было хватить, чтобы додрейфовать до надежного евросоюзовского берега. Тем более что Россия продолжала подкармливать. Продолжает даже сейчас.
Достаточно было просто ничего не разрушать и проедать запасы, ничего не сотрясать и дожидаться результатов ползучей украинизации, чтобы Украина вся вместе, целиком додрейфовала именно туда, куда хотел евромайдан.
Украина ушла бы в Европу – если бы не евромайдан. И если бы я был украинским свидомым патриотом и искал бы всюду врагов, я бы предположил, что «агенты Москвы» – это не Янукович и Азаров, не те, кого в Киеве зовут «сепаратистами», а именно деятели майданов всех уровней – от Порошенко до последнего крикуна о перемоге, приехавшего из Тернополя в Одессу «жечь колорадов».
Именно им удалось обнулить блестяще рассчитанный «европейский проект» Украины какой-то прямо-таки нечеловеческой концентрацией безумия. Всего за год Украина ушла из Восточной Европы в Центральную Африку, и для полноты красок не хватает разве что эпидемии Эболы.
Того мира, где королевной лукавого достатка была горделивая гривна – больше нет. Думаю, украинцам надо переименовать свою валюту. Например, в «майдан» (в конечном счете, майдан – это рыночная площадь).
– Что вам, бабушка?
– Мне бы плавленый сырочек.
– Вот, возьмите. С вас тридцать миллионов майданов.
Судя по таблице Украина вообще в шоколаде, а нам всё про скорый дефолт талдычат.
Долг долгу рознь. Например самый высокий долг у Японии,но при этом почти все деньги внутренние заимствования. У ни огромные ЗВР,часть из них они как оккупированная странаобязана вкладывать в пиндоские ГКО. Украину особый случай,она уже как безработный бомж с кучей долгов, но вот от её дефолта ведь и кредиторы пострадают сильно,поэтому им затянут пояса на шее и будут тянуть изо всех сил,рефинансируя долги,доже если народ с голоду подыхать будет. МВФ,то пофигу,долг будет только расти,при этом денег реальных они не видят. А в таблице их вообще нет.
А если взять штаты вместе с обязательствами перед фондами,то выходит 91 триллион $ , при ВВП 17 трилн. Так что экономическая модель потребления,уже начинает меняться на модель жесткой экономии. Если кто то думает что это только в России,то глубоко ошибается.
В СШП тоже начались отрицательные ставки по депозитам.
http://www.wsj.com/articles/j-p-morgan-to-start-charging-some-big-clients-deposit-fees-1424743293/?mod=mktw
Ещё попадалась информация ,как держут обвал фондового рынка,компании скупают собственные акции себе в убыток дабы избежать обвала.
Долг долгу рознь. Например самый высокий долг у Японии,но при этом почти все деньги внутренние заимствования. У ни огромные ЗВР,часть из них они как оккупированная странаобязана вкладывать в пиндоские ГКО. Украину особый случай,она уже как безработный бомж с кучей долгов, но вот от её дефолта ведь и кредиторы пострадают сильно,поэтому им затянут пояса на шее и будут тянуть изо всех сил,рефинансируя долги,доже если народ с голоду подыхать будет. МВФ,то пофигу,долг будет только расти,при этом денег реальных они не видят. А в таблице их вообще нет.
А если взять штаты вместе с обязательствами перед фондами,то выходит 91 триллион $ , при ВВП 17 трилн. Так что экономическая модель потребления,уже начинает меняться на модель жесткой экономии. Если кто то думает что это только в России,то глубоко ошибается.
В СШП тоже начались отрицательные ставки по депозитам.
http://www.wsj.com/articles/j-p-morgan-to-start-charging-some-big-clients-deposit-fees-1424743293/?mod=mktw
Ещё попадалась информация ,как держут обвал фондового рынка,компании скупают собственные акции себе в убыток дабы избежать обвала.
Ну, это все, конечно, правильно... А вот поищи инфу о том, на какие суммы у нас закредитованы муниципальные образования... Наш район, в прошлом году, брал 2-а кредита. В сумме около 8 000 000... Под 16-18% годовых... На 5 лет. И так везде.
Кстати, банкротится муниципальная аптека. Никому не интересно?
Сергей Додышев
25.02.2015, 16:25
http://cont.ws/uploads/posts/76418.jpg
"Скоро ты Баран Обмана ими туалет обклеешь"
Россия готовится к отказу от американских рейтинговых агентств, которые ведут спекулятивную игру в интересах Вашингтона. Заявление Сторчака, брошенное вчера в информпространство, не случайно. В ближайшее время Россия откажется от всяких мудис и сипов как одного из инструмента долларовой системы. Альтернативой станут китайские рейтиновые агентства, главное из которых Dagong уже выходит на первые роли и вопреки американским конторам даёт высокие рейтинги российским компаниям и экономике. По сути, это станет ещё одним моментом по запуску альтернативной международной экономической системы без доллара.
За последние месяцы Россия запустила несколько таких процессов по отвязке от долларовой системы. Создаётся внутренний аналог СВИФТ - к середине февраля уже 91 российских банков подключились к внутрироссийской системе межбанковских переводов. К маю собираются этот процесс завершить, фактически нейтрализовав очередной механизм долларовой системы по контролю российской экономики. Параллельно создана и вводится в действие Национальная платёжная система, которая отменяет монополию американских систем во внутрироссийских транзакциях по кредитным картам.
При этом "мастеркарды" и "визы" пока не выгоняются из России, так как они согласились работать в рамках российской системы. С 30 января первые пять российских банков начали осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам МастерКард через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России. К 31 марта должны перейти на национальную платёжную систему все российские банки. Эти шаги с учётом закрытия для российских банков кредитования на Западе и зачистки десятков токсичных банков приведут к созданию в России суверенной банковской системы.
Параллельно происходит активная дедолларизация мировой экономики - локомотивами этого процесса выступают Россия и Китай. Сообщается, что прямые валютные операции между Россией и Китаем, исключающие доллар из оборота, только с июля по октябрь прошлого года выросли на 2400%. В конце декабря 2014-го Китай запустил своповую торговлю в формате "юань-рубль" с Россией на 1,24 тлн рублей. Параллельно Китай запустил свопы с малазийской и новозеландской валютами. Кроме того, к отказу от доллара во взаимных расчётах присоединился Иран - нефть и зерно фактически заменят зелёные фантики. Египет в рамках прорывных соглашений с Россией пообещал вывести из доллара российский сегмент своего туризма, допустив рубль к прямой оплате услуг на своей территории. Взаиморасчёты в национальных валютах также ведут Бразилия, Уругвай, Индия. Процесс этот особо не афишируемый, а потому не исключено, что многие присоединяются к нему тайно, действуя втёмную - и в один прекрасный момент обнаружится, что внедолларовая финсистема подменила собой долларовую.
Тем более что вполне официальное создание Нового банка развития БРИКС, первое заседание совета директоров которого состоится 7 июля 2015 года в Уфе, фактически является публичным запуском глобальной международной финансовой системы, независимой от Запада. Произойдёт полный переход на эту систему через пять лет к 2020 году, как планируется, или ранее, зависит от того, насколько Запад окажется неадкветным в борьбе против не-Запада. Каждая новая попытка Вашингтона развязать мировую бойню только ускоряет этот процесс.
Ну, это все, конечно, правильно... А вот поищи инфу о том, на какие суммы у нас закредитованы муниципальные образования... Наш район, в прошлом году, брал 2-а кредита. В сумме около 8 000 000... Под 16-18% годовых... На 5 лет. И так везде.
Кстати, банкротится муниципальная аптека. Никому не интересно?
Дима ты хрен с пальцем не равняй,с внутренними проблемами государство само разберется.Если твоё муниципальное образование,должно до хрена денег,то это проблема кредитора.
]Россия готовится к отказу от американских рейтинговых агентств, которые ведут спекулятивную игру в интересах Вашингтона. Заявление Сторчака, брошенное вчера в информпространство, не случайно. В ближайшее время Россия откажется от всяких мудис и сипов как одного из инструмента долларовой системы. Альтернативой станут китайские рейтиновые агентства, главное из которых Dagong уже выходит на первые роли и вопреки американским конторам даёт высокие рейтинги российским компаниям и экономике. По сути, это станет ещё одним моментом по запуску альтернативной международной экономической системы без доллара.
За последние месяцы Россия запустила несколько таких процессов по отвязке от долларовой системы. Создаётся внутренний аналог СВИФТ - к середине февраля уже 91 российских банков подключились к внутрироссийской системе межбанковских переводов. К маю собираются этот процесс завершить, фактически нейтрализовав очередной механизм долларовой системы по контролю российской экономики. Параллельно создана и вводится в действие Национальная платёжная система, которая отменяет монополию американских систем во внутрироссийских транзакциях по кредитным картам.
[/QUOTE]
При этом "мастеркарды" и "визы" пока не выгоняются из России, так как они согласились работать в рамках российской системы. С 30 января первые пять российских банков начали осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам МастерКард через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России. К 31 марта должны перейти на национальную платёжную систему все российские банки. Эти шаги с учётом закрытия для российских банков кредитования на Западе и зачистки десятков токсичных банков приведут к созданию в России суверенной банковской системы.
Параллельно происходит активная дедолларизация мировой экономики - локомотивами этого процесса выступают Россия и Китай. Сообщается, что прямые валютные операции между Россией и Китаем, исключающие доллар из оборота, только с июля по октябрь прошлого года выросли на 2400%. В конце декабря 2014-го Китай запустил своповую торговлю в формате "юань-рубль" с Россией на 1,24 тлн рублей. Параллельно Китай запустил свопы с малазийской и новозеландской валютами. Кроме того, к отказу от доллара во взаимных расчётах присоединился Иран - нефть и зерно фактически заменят зелёные фантики. Египет в рамках прорывных соглашений с Россией пообещал вывести из доллара российский сегмент своего туризма, допустив рубль к прямой оплате услуг на своей территории. Взаиморасчёты в национальных валютах также ведут Бразилия, Уругвай, Индия. Процесс этот особо не афишируемый, а потому не исключено, что многие присоединяются к нему тайно, действуя втёмную - и в один прекрасный момент обнаружится, что внедолларовая финсистема подменила собой долларовую.
Тем более что вполне официальное создание Нового банка развития БРИКС, первое заседание совета директоров которого состоится 7 июля 2015 года в Уфе, фактически является публичным запуском глобальной международной финансовой системы, независимой от Запада. Произойдёт полный переход на эту систему через пять лет к 2020 году, как планируется, или ранее, зависит от того, насколько Запад окажется неадкветным в борьбе против не-Запада. Каждая новая попытка Вашингтона развязать мировую бойню только ускоряет этот процесс.
Это всё отлично,только процесс ухода от доллара займёт годы ,если не десятилетия. Собственная платежная система,собственный СВИФТ,валютные свопы и даже БРИКС ,Это всё не бреттон вудская система ,а не собственная,она вся основана на долларе. Если мировая финсистема завалится,то и этому хрен цена будет. Купить за рубли за границей не проблема,только привязка всё-равно к баксу.
Дима ты хрен с пальцем не равняй,с внутренними проблемами государство само разберется.Если твоё муниципальное образование,должно до хрена денег,то это проблема кредитора.
так не только мой муниципалитет. Все должны... А знаешь, сколько Центр оставляет налогов? Т.ч. не все в порядке в "Датском королевстве"... Само, гришь, разберется? Что то не больно стремится... Понимаешь, кроме сроков на выполнение задачь, надо давать сроки за их не выполнение. Пока месть окромя громких фраз, типо, надо поднимать с/х, надо налаживать импортозамещение и тп, я дел реальных не вижу. Вот, скоро весна, сев... А "Россельхоз" кредиты под 34-37% выдает.. Это для крестьянина неподъемные деньги. А в курсе, что минеральные удобрения подорожали в 2-а раза? А они полностью производятся внутри страны. Просто их за кордон продают, а внутри страны дешевле продавать не хотят.
так не только мой муниципалитет. Все должны... А знаешь, сколько Центр оставляет налогов? Т.ч. не все в порядке в "Датском королевстве"... Само, гришь, разберется? Что то не больно стремится... Понимаешь, кроме сроков на выполнение задачь, надо давать сроки за их не выполнение. Пока месть окромя громких фраз, типо, надо поднимать с/х, надо налаживать импортозамещение и тп, я дел реальных не вижу. Вот, скоро весна, сев... А "Россельхоз" кредиты под 34-37% выдает.. Это для крестьянина неподъемные деньги. А в курсе, что минеральные удобрения подорожали в 2-а раза? А они полностью производятся внутри страны. Просто их за кордон продают, а внутри страны дешевле продавать не хотят.
http://izvestia.ru/news/583332
Ты об этом говорил? А вот грамотный разбор статьи.
http://interpolit.ru/blog/pravitelstvom_zainteresovalos_sledstvie/2015-02-24-4393
Чистки идут Дима, и будут усиливаться, и с кредитами кому надо помогут,хотя и с процентами ты загнул . Россельхоз банк такой же банк и обыкновенные кредиты выдаёт.При такой инфляции и ставке рефинансирования другим к сожалению кредит быть не может. Почему, да потому что можно будет не работать, набрать кредитов под низкие проценты наложить на депозиты и жить на проценты. Где ты ты Дима таких видел дураков,ага а еще для прикола в этом же банке .
Тебе бы всё по Чапаевски ,да взмахом шашки,только в реальности так ничего не делается.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1062182&postcount=38:ag::ae:
http://izvestia.ru/news/583332
Ты об этом говорил? А вот грамотный разбор статьи.
http://interpolit.ru/blog/pravitelstvom_zainteresovalos_sledstvie/2015-02-24-4393
Чистки идут Дима, и будут усиливаться, и с кредитами кому надо помогут,хотя и с процентами ты загнул . Россельхоз банк такой же банк и обыкновенные кредиты выдаёт.При такой инфляции и ставке рефинансирования другим к сожалению кредит быть не может. Почему, да потому что можно будет не работать, набрать кредитов под низкие проценты наложить на депозиты и жить на проценты. Где ты ты Дима таких видел дураков,ага а еще для прикола в этом же банке .
Тебе бы всё по Чапаевски ,да взмахом шашки,только в реальности так ничего не делается.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1062182&postcount=38:ag::ae:
Царь хороший? Во всем бояре виноваты? Было уже. Как минимум с 1861г. И в самом деле, не чета главе государства заниматься мелкими хозяйственными вопросами. Это все равно, что директор предприятия, лично, чистит канализацию, а сантехнику потом выговаривает... Это ПЛОХОЙ руководитель! Когда хотят, что то сделать, указывают не только цель, но и того, кто за это персонально отвечает! Т.е., конкретная морда-лица... Вот пример по электричкам. Как не ходили они, так и не ходят... Путин такие кадры подобрал, что их пока не пнешь, они не полетят! так он их и не пинает! Так, сотрясение воздуха для спуска пара у народа. Типо царь то видит, все под контролем.
К чему бы это ?
http://m.ria.ru/incidents/20150225/1049531650.html#ixzz3SkXaefgN
К чему бы это ?
http://m.ria.ru/incidents/20150225/1049531650.html#ixzz3SkXaefgNК горячей фазе войны, Россия-.......
Царь хороший? Во всем бояре виноваты? Было уже. Как минимум с 1861г. И в самом деле, не чета главе государства заниматься мелкими хозяйственными вопросами. Это все равно, что директор предприятия, лично, чистит канализацию, а сантехнику потом выговаривает... Это ПЛОХОЙ руководитель! Когда хотят, что то сделать, указывают не только цель, но и того, кто за это персонально отвечает! Т.е., конкретная морда-лица... Вот пример по электричкам. Как не ходили они, так и не ходят... Путин такие кадры подобрал, что их пока не пнешь, они не полетят! так он их и не пинает! Так, сотрясение воздуха для спуска пара у народа. Типо царь то видит, все под контролем.
Нормальный у нас руководитель, не идеальный, но государственник и державник, не чета всем предыдущим на моём веку. Ты бы то же видел , если бы смотрел по дальше собственного носа и умел анализировать ситуацию.
Нормальный у нас руководитель, не идеальный, но государственник и державник, не чета всем предыдущим на моём веку. Ты бы то же видел , если бы смотрел по дальше собственного носа и умел анализировать ситуацию.
Мой анализ говорит о том, что просто в данный момент его интересы и интересы его компании, местами, совпали с интересами страны... Не более... А дальше? дальше посмотрим.
Мой анализ говорит о том, что просто в данный момент его интересы и интересы его компании, , местами, совпали с интересами страны... Не более... А дальше? дальше посмотрим.
Какой компании ты бредишь что ли ? Наводишь на грех меня, он не выездной на G8 с собой флот ракетоносцев брал просто так что ли? Очнись, ненависть тебя изнутри сожрет, сравни его деяния с Горбачевскими, и как того на западе любят и за что. Сколько раз я зарекался с тобой не связываться.
Какой компании ты бредишь что ли ? Наводишь на грех меня, он не выездной на G8 с собой флот ракетоносцев брал просто так что ли? Очнись, ненависть тебя изнутри сожрет, сравни его деяния с Горбачевскими, и как того на западе любят и за что. Сколько раз я зарекался с тобой не связываться.
Ненависть? ненависть слишком сильное чувство для всей этой кремлевской и думской плесени... Так, рвотные чувства... Компания Пу, это его окружение... До них, наконец то дошло, что нахер они на Западе не нужны и отожмут у них все, если не будет за их спиной "страшного русского медведя"... Вот они сейчас и колотятся. Только вот не поздно ли? За Горби и ЕБНа я вообще только по матом разговариваю...
Ненависть? ненависть слишком сильное чувство для всей этой кремлевской и думской плесени... Так, рвотные чувства... Компания Пу, это его окружение... До них, наконец то дошло, что нахер они на Западе не нужны и отожмут у них все, если не будет за их спиной "страшного русского медведя"... Вот они сейчас и колотятся. Только вот не поздно ли? За Горби и ЕБНа я вообще только по матом разговариваю...
Я тебе об этом уже не первый год говорю, мал- маля доходить начинает.У России только есть один путь :строить справедливое , социальное , с государственным регулированием страну, основой которой будут моральные ценности .Это будет не социализм , как Иван Тюменский говорил, но нечто схожее.Капитализму скоро конец, да его и сейчас уже в чистом виде нет. Если конечно не упустим время, до краха финансовой системы.Да и можешь не надеяться на хорошие бабки за торчание в инете.
Посади тебя в Кремль , ты автоматически превратишься в плесень.
orel.kom
25.02.2015, 23:13
Посади тебя в Кремль , ты автоматически превратишься в плесень.
Это точно, проверено собственной шкурой, поэтому молчу когда низы охаивают верхи. Было уже в 17 году такое, когда из грязи в князи. Справедливость для себя:af:, да только страну разрушили и себя изничтожили. Потому , что сами ни на что не годны, а сбесившуюся толпу может сдержать только товарищ Сталин пользуя ее в хвост и гриву. Изрыгать проклятия все могут, а вот что-то сделать нет, а когда изрыгатель вдруг при помощи пламенных обличений власти приобщится сам к власти, сиречь к кормушке, а мы знаем, что власть средство наживы, то вдруг человек становится другим и пелевал он на обездоленный народ, и чем беднее и обездоленей был сам товарищ, то тем больше его аппетиты на народное добро, тьфу бюджетное добро.:af:
Я тебе об этом уже не первый год говорю, мал- маля доходить начинает.У России только есть один путь :строить справедливое , социальное , с государственным регулированием страну, основой которой будут моральные ценности .Это будет не социализм , как Иван Тюменский говорил, но нечто схожее.Капитализму скоро конец, да его и сейчас уже в чистом виде нет. Если конечно не упустим время, до краха финансовой системы.Да и можешь не надеяться на хорошие бабки за торчание в инете.
Посади тебя в Кремль , ты автоматически превратишься в плесень.
Должность зам. главы администрации никак не отразилась на мне... Потому, не суди людей по себе. Вот потому ты меня и не можешь понять...
Да, и хороших бабок, в наших краях нет вобще. Ты меня кризисом пугаешь? Напугал ежа жопой! Провинция из него с начала 90-х и не выходила...
Добавлено через 3 минуты
Это точно, проверено собственной шкурой, поэтому молчу когда низы охаивают верхи. Было уже в 17 году такое, когда из грязи в князи. Справедливость для себя:af:, да только страну разрушили и себя изничтожили. Потому , что сами ни на что не годны, а сбесившуюся толпу может сдержать только товарищ Сталин пользуя ее в хвост и гриву. Изрыгать проклятия все могут, а вот что-то сделать нет, а когда изрыгатель вдруг при помощи пламенных обличений власти приобщится сам к власти, сиречь к кормушке, а мы знаем, что власть средство наживы, то вдруг человек становится другим и пелевал он на обездоленный народ, и чем беднее и обездоленей был сам товарищ, то тем больше его аппетиты на народное добро, тьфу бюджетное добро.:af:
Вы знаете, что власть средство наживы? Правда? А я то, дурак, думал, что власть для того, что бы делать лудям лучше...
Должность зам. главы администрации никак не отразилась на мне...
Вот здесь мы должны поверить тебе на слово,что ты единственный и не повторимый,таких как ты больше во власти нет,не было и не будет.С тебя прям иконы писать.:ag:
Вот здесь мы должны поверить тебе на слово,что ты единственный и не повторимый,таких как ты больше во власти нет,не было и не будет.С тебя прям иконы писать.:ag:
А ты попробуй...
ivanishimcev
26.02.2015, 08:55
Вот здесь мы должны поверить тебе на слово,что ты единственный и не повторимый,таких как ты больше во власти нет,не было и не будет.С тебя прям иконы писать.:ag:
Да не единственный он, у меня много знакомых работало и работает в милиции, администрации, большинство честные, порядочные люди, как и все в кредитах по уши, тянут лямку до пенсии, менты с моего года, все на пенсии, кто взятки не брал. В администрации несколько человек работает, в основном бабы, конечно, судья соседка, все довольно средненько живут, даже если и берут, то максимум конфетки-коньячок. Страшно сейчас взяточникам, следят за этим строго, у нас за последние время пересажали сотни оборотней и взяточников.
Всё идёт к тому, что лет через 10 во власти, как и в милиции останутся хитрые лисы и честные бессребреники, дурачков и воришек пересажают, хотя дурачков жаль, на них вся работа держится.
Да не единственный он, у меня много знакомых работало и работает в милиции, администрации, большинство честные, порядочные люди, как и все в кредитах по уши, тянут лямку до пенсии, менты с моего года, все на пенсии, кто взятки не брал. В администрации несколько человек работает, в основном бабы, конечно, судья соседка, все довольно средненько живут, даже если и берут, то максимум конфетки-коньячок. Страшно сейчас взяточникам, следят за этим строго, у нас за последние время пересажали сотни оборотней и взяточников.
Всё идёт к тому, что лет через 10 во власти, как и в милиции останутся хитрые лисы и честные бессребреники, дурачков и воришек пересажают, хотя дурачков жаль, на них вся работа держится.
Это его слова,а не мои,он утверждает что кругом воры и дебилы,только он бесподобен,умен,красив и на голове нимб.:ag:
Должность зам. главы администрации никак не отразилась на мне...
вот где это отразилось
только он бесподобен,умен,красив и на голове нимб.:ag:
А еще в том, что ты так и не привык зарабатывать. Зарабатывать и получать это немного разные вещи.
Aleks923
26.02.2015, 10:10
Вы знаете, что власть средство наживы?
Да не нервничай ты так.
Ну не поверят тебе.
Те кто живут в сельских муниципалитетах знают, что без отката в область тебе не дадут дотации сельхозникам, не достроят школу, не будет асфальта на улицах сел.
Да ты можешь просить помощь малому бизнесу, но должен откатить 10-15%. При подаче заявки тебе это прямо в лицо говорят.
Ты это знаешь, я знаю, но люди которые с этим не сталкиваются верят только тому что им говорит пропаганда.
Вот так у нас "успешно" борются с коррупцией! :ap:
Готовится очередной кидок нашего сельхозпроизводителя?
Коммерсантъ-Online09:11В Госдуме предложили отменить эмбарго на ввоз продуктовДепутаты Госдумы от "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который оспаривает продуктовое эмбарго в России. Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы.Lenta.ru08:27В Госдуме предложили отменить эмбарго на ввоз продуктов"Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Добавлено через 33 секунды
Да не нервничай ты так.
Ну не поверят тебе.
Те кто живут в сельских муниципалитетах знают, что без отката в область тебе не дадут дотации сельхозникам, не достроят школу, не будет асфальта на улицах сел.
Да ты можешь просить помощь малому бизнесу, но должен откатить 10-15%. При подаче заявки тебе это прямо в лицо говорят.
Ты это знаешь, я знаю, но люди которые с этим не сталкиваются верят только тому что им говорит пропаганда.
Вот так у нас "успешно" борются с коррупцией! :ap:
Да я и не нервничаю... За державу обидно...
Добавлено через 2 минуты
вот где это отразилось
А еще в том, что ты так и не привык зарабатывать. Зарабатывать и получать это немного разные вещи.
И где же?
Откуда ты знаешь мои привычки? Я зарабатывал, когда ты еще только в школу ходил... И не в самые хорошие времена.
Добавлено через 52 секунды
Это его слова,а не мои,он утверждает что кругом воры и дебилы,только он бесподобен,умен,красив и на голове нимб.:ag:
Это твое утверждение.
orel.kom
26.02.2015, 16:58
Должность зам. главы администрации никак не отразилась на мне... Потому, не суди людей по себе. Вот потому ты меня и не можешь понять...
Да, и хороших бабок, в наших краях нет вобще. Ты меня кризисом пугаешь? Напугал ежа жопой! Провинция из него с начала 90-х и не выходила...
Добавлено через 3 минуты
Вы знаете, что власть средство наживы? Правда? А я то, дурак, думал, что власть для того, что бы делать лудям лучше...
Я вас за язык не тянул. Сами назвались. Ну нет, есть конечно высокобразованные и высокоморальные люди, но у нас в стране их не много, но достаточно других, которые во власти видят источник наживы, потому как к власти приходят бедные люди с идеологией люмпена. Почему и как объяснять долго. Почти весь, руководящий класс страны пришел из СССР, где вся частная собственность на средства производства была ликвидирована напрочь, поэтому государство и люди были разделены непреодолимой стеной, мое это мое, не сметь, а государственное, ну это же общее, а значит ни чье, урвать не попавшись на воровстве даже почетно. Короче ну ее на куй ликбез читать. По опыту своему знаю, когда люди обличают, и скрываются за словесные выверты типа , "а я думал, что власть для того чтобы делать людям лучше" (если бы вы знали, сколько я от махровых коррупционеров слышал такие слова), как правило этим простым бедным людям не делают хорошо, а набивают свой карман за счет них, основных налогоплательщиков, прихватизируя все возможную госсобственность, доступную его власти. :af:
serp and molot
26.02.2015, 17:34
В Госдуме предложили ограничить право Путина на введение санкций
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2015/54edcb689a794779048cf13b
Сергей Додышев
26.02.2015, 18:25
В Госдуме предложили ограничить право Путина на введение санкций
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2015/54edcb689a794779048cf13b
Театр абсурда! Шизофрения прет! Либерально-укро-патриотично-русские-противо- Новороссии манкуртирующие, они воют от санкций! и все плохо и повышения цен и перспектива потери бизнеса (кормушки бюджетной, взяток, откатов и тд. и тп.) И радуются поставки ( ну хочется так что не можно!) Хунте куевской оружия! Которое приведет к эскалации конфликта и как следствие к большим санкциям и тд. и тп. Манкуртам черви мозг съели?:ai:
В Госдуме предложили ограничить право Путина на введение санкций
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2015/54edcb689a794779048cf13b
От **** до чего демократия довела , уже предают в открытую, хорошо Вольфович не дремлет.:ag:
http://ldpr.ru/events/ldpr_demands_to_expel_from_the_state_duma_american _lobby/?is_print=1
Я вас за язык не тянул. Сами назвались. Ну нет, есть конечно высокобразованные и высокоморальные люди, но у нас в стране их не много, но достаточно других, которые во власти видят источник наживы, потому как к власти приходят бедные люди с идеологией люмпена. Почему и как объяснять долго. Почти весь, руководящий класс страны пришел из СССР, где вся частная собственность на средства производства была ликвидирована напрочь, поэтому государство и люди были разделены непреодолимой стеной, мое это мое, не сметь, а государственное, ну это же общее, а значит ни чье, урвать не попавшись на воровстве даже почетно. Короче ну ее на куй ликбез читать. По опыту своему знаю, когда люди обличают, и скрываются за словесные выверты типа , "а я думал, что власть для того чтобы делать людям лучше" (если бы вы знали, сколько я от махровых коррупционеров слышал такие слова), как правило этим простым бедным людям не делают хорошо, а набивают свой карман за счет них, основных налогоплательщиков, прихватизируя все возможную госсобственность, доступную его власти. :af:
Хм... А вы думаете, коррупционер вам скажет как он взятки берет? Смешно. А я за з/плату работал и реально выполнял свои функции... даже больше, сейчас бы за превышение должностых полномочий статью повесили... Раньше проще было. Но людям отопление индивидуальное делали и улицы, бесплатно, асфальтировали... Вот такой расклад. И пофигу, какой человек пришел о власть, бедный или богатый. И тот и другой могут воровать или нет. Только вот, ИМХО, воровать будет богатый. Потому, что уже наворовал. Потому, что вор. кстати, бедный, не обязательно люмпен и быдло. Скорее наоборот.
Добавлено через 23 минуты
Forbes09:43Дворкович не исключил получения КНР доли более 50% в месторожденияхВице-премьер Аркадий Дворкович заявил в пятницу, 27 февраля, на Красноярском экономическом форуме, что Россия может рассмотреть возможность предоставления Китаю доли более 50% в проектах по освоению нефтегазовых месторождений, передает ТАСС.ТАСС08:48РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях"Есть отдельная тема - шельф, где мы приглашаем китайских партнеров как миноритарных, но по большинству других проектов таких ограничений нет", - добавил Дворкович.Интерфакс08:31Россия готова дать китайским инвесторам контроль на стратегических месторожденияхПравительство России пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях нефти, однако готово такие предложения рассматривать, за исключением шельфа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме в пятницу.
Хм... А вы думаете, коррупционер вам скажет как он взятки берет? Смешно. А я за з/плату работал и реально выполнял свои функции... даже больше, сейчас бы за превышение должностых полномочий статью повесили... Раньше проще было. Но людям отопление индивидуальное делали и улицы, бесплатно, асфальтировали... Вот такой расклад. И пофигу, какой человек пришел о власть, бедный или богатый. И тот и другой могут воровать или нет. Только вот, ИМХО, воровать будет богатый. Потому, что уже наворовал. Потому, что вор. кстати, бедный, не обязательно люмпен и быдло. Скорее наоборот.
Добавлено через 23 минуты
Forbes09:43Дворкович не исключил получения КНР доли более 50% в месторожденияхВице-премьер Аркадий Дворкович заявил в пятницу, 27 февраля, на Красноярском экономическом форуме, что Россия может рассмотреть возможность предоставления Китаю доли более 50% в проектах по освоению нефтегазовых месторождений, передает ТАСС.ТАСС08:48РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях"Есть отдельная тема - шельф, где мы приглашаем китайских партнеров как миноритарных, но по большинству других проектов таких ограничений нет", - добавил Дворкович.Интерфакс08:31Россия готова дать китайским инвесторам контроль на стратегических месторожденияхПравительство России пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях нефти, однако готово такие предложения рассматривать, за исключением шельфа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме в пятницу.
Каждого троцкиста, ждёт его именной ледоруб, ща Вован ему покажет берега, я очень надеюсь.
С другой стороны он говорящая голова, может это политическое заявление и обещать не значит жениться.
Сергей Додышев
28.02.2015, 06:42
http://bosonogoe.ru/uploads/images/a/b/6/3/1/e2a10bdb41.jpg
Ближайшая заграница(обзор поездки)
Интересно, помнит-ли еще кто-нибудь, такие картинки из детских атласов?
Сейчас очень трудно представить себе, что когда-то все эти народы жили вместе и относились друг к другу куда лучше, нежели сегодня. Прибалты ненавидят русских, киргизы-узбеков, казахи-киргизов и тд.. Но все же большая часть населения относится к бывшим согражданам вполне себе средне, не обращая внимания ни на истерики «национальных патриотов», ни на любвеобильные мантры их оппонентов. Однако есть исключения и совсем недавно получил настолько яркое воплощение этого, что сразу появилось желание поделиться с другими.
Первый пример к бывшим советским республикам не относится и является сообщением из типичного европейского города - Дрездена. И главной темой диалога служат санкции и тоталитаризм в России. Вопрос о санкциях серьезно волнует тех, кто неравнодушен к нашей стране. И в хорошем, и в недобром смыслах. Суть мнения: России-конец! Мне дали посмотреть кусочек «Евроньюс» и уже через 15 минут я осознал, что пустые полки магазинов, отсутствие света и тепла в квартирах, недоступность информации-это самые яркие последствия зловещего путинского режима, который держится только благодаря крайней «темноте» населения и репрессиям против демократической оппозиции… На полном серьезе, немцам сообщают, что 90% российского населения может смотреть только один (Первый) канал, где 90% времени прославляют Путина! Оставшиеся 10%, канал тратит на очернение славной западной демократии. Этим и живем… Доходит до глупостей с посылками в Россию спичек и свечей, крупы и керосина. Нитки, нитки обыкновенные посылают, потому что по одному немецкому телеканалу сказали о полной остановке всех производств в России и невозможности пришить обычную пуговку! Таким образом, солидная часть немцев относится к россиянам с изрядной долей жалости и сострадания. Искренне считая, что экономика в России развалена напрочь и повсеместно гремит над страной «Слава Путину», а несчастных геев и оппозиционеров разгоняют танками татары…
https://pp.vk.me/c621229/v621229195/19cf7/4Lqfrb_TP84.jpg
А теперь поглядим на бывших советских людей. Нееет, не на украинцев, а посмотрим на пару бывших республик Кавказа: Грузию и Армению. Так уж сложилось, что двое знакомых одновременно приехали из этих мест и буквально «с пылу, с жару» делились свежими впечатлениями за одним столом… Повествование поведу от первого лица, так удобнее передать эмоции.
Армения. Во всех смыслах-солнечная страна, особенно для русских! Вполне возможно, что так далеко не везде, но кусочек Еревана просто пышет благожелательностью. Уже через 15 минут пребывания создается полнейшее впечатление праздника. Причем того, позабытого СОВЕТСКОГО праздника. Когда незнакомые люди пытаются всучить еще один фрукт в и так набитый ими пакет или карман. Когда эти незнакомые люди почему-то представляют вас другим прохожим и все пытаются накрепко захватить вашу руку и зовут то в гости, то посмотреть на фонтан или новый дом… Даже «отбившись» от своих доброжелателей, неизбежно попадаешь в новый кружок, едва задашь вопрос прохожему или сделаешь покупку в магазине. Ереван стал очень красивым городом, очень много строят и благоустраивают. Но самое главное-это жители! Такое впечатление, что они «благоустраиваются» вместе с городом. Живут армяне довольно хорошо, если субъективно оценить, то на уровне «выше среднего» от российского, не сравнить с тем, что было 10 лет назад. И большая часть населения соотносит свое благосостояние именно с хорошими отношениями с Российской Федерацией. Очень характерно, что известие о вступлении в Таможенный Союз встретили без особых эмоций, просто естественным и закономерным развитием событий… Наверное, имеет немалое значение то, что многие армяне зарабатывают в России. В самой же Армении, немалое значение придают общности христианства и неизменно об этом говорят русским. В целом, можно сказать-это достаточно счастливый народ, во всяком случае так искренне кажется. Никто не верит, что в России очень плохо, ругают американцев, желают поскорее справиться с трудностями и советуют все делать самим или покупать в Армении, на худой конец-в Белоруссии…
http://www.photo-armenia.com/img/products/places/yer/yerevan-2010-4.jpg
Грузия. Изначально я попал в Абхазию на недорогой отдых. Отдых-таки получился отличным и очень недорогим. Люди бедные, но непритязательные и к русским относятся очень хорошо. Затем поехали в Грузию. Бог мой, это нищета в квадрате, в кубе!!! Представь российского нищего, которого бросили в чужом городе без работы-это средний грузин. Случайные заработки грузчика, это основной источник его доходов. Но самое главное, что меня буквально поразило, повсюду видно-это страна, которая потерпела поражение от России! Русских там ненавидят и никто 2008-й не забыл. Но эта злоба буквально осязаемо бессильна, хоть ты ее и ощущаешь постоянно. Нет, никто тебя не оскорбит, не толкнет, не плюнет за спиной. Но в то же время постоянно физически чувствуешь, что многие очень хотят… И не просто плюнуть или толкнуть, а от души набить тебе морду и сломать хотя бы нос! Но не могут… Вот эта показная вежливость и дает ощущение проигравшей страны. Русских ненавидят, но очень сильно боятся и очень завидуют тем, кто живет или работает в России! Уже вечером, вместо приема у родственников, пришлось поселится в ужасной гостинице. Не потому, что родня не признала, а просто попросили, опасаясь за дом и житье после нашего отъезда. На следующий день скромно сидели близким кружком в номере.
Почему русских так ненавидят, но боятся? Подробно объяснили. Перед войной, в Грузии были очень сильны патриотические настроения, все испытывали гордость за нацию и ее армию. И это действительно была сильная армия, с современной техникой и вооружением, обученная американскими специалистами. А русские ее раздавили, как комок пыли, мимоходом… Они даже не стали добивать и это самое страшное, они нисколько не принимали остатки грузинской армии в расчет! Как не добивают безобидного мотылька. А потом Россия Грузию задавила экономически и уже через год все грузины поняли, что никогда нельзя иметь таких врагов. Втянуть грузин в новую войну с Россией не получится сейчас никому. Поэтому они очень переживают, что «этот собака Саакашвилли» вновь сделает нас врагами. Разговор о бывшем президенте естественным образом перешел на Украину: «Украинцы-дураки, если они правда верят в то, что воюют с Россией! Они и близко не видели русской армии. Если русские танки поедут на Киев, никакие украинцы или наемники их не задержат, это ясно каждому ребенку в Грузии, мы эти танки и этих солдат видели своими глазами. С Россией нельзя воевать, надо только дружить». О ситуации в самой России ничего не говорят, это никого не интересует даже в плане злорадства. Да и не верит никто в реальность санкций, поскольку уже все это слышали много лет подряд, а потом вместо «краха России» увидели русских солдат…
http://im2.kommersant.ru/Issues.photo/MONEY/2013/039/KMO_137673_00072_1_t218.jpg
Комментировать тут нечего. Россия очень четко проводит с ближним зарубежьем, хорошо понятную местному населению, политику «кнута и пряника». Хочешь дружить-получай дешевую энергию, низкие пошлины, выгодные контракты. Хочешь дружить с Америкой-получай половину населения за чертой бедности. А если совсем непонятливый, получишь еще и российские танки в довесок… И уже перед уходом, знакомый, приехавший из Грузии, подумал и сказал: «Знаете, а ведь наверняка, такая же бессильная злоба была и в Германии 45-го, а будет еще хуже на Украине. Ни на что иное побежденные не способны»
https://pp.vk.me/c621229/v621229195/19d00/c0NJbFLNmGo.jpg
ryzhijlisik
28.02.2015, 07:01
Одной либеральной меньше.
Сергей Додышев
28.02.2015, 07:03
Одной либеральной меньше.
Эх жаль!..Только одной!:ak:
Эх жаль!..Только одной!:ak:
Хороший очерк , про Грузию и Армению. А про Немцова не поверю что его власть убрала, он не был ей опасен, скорее даже на оборот.Либеральный оппозиционер из 90-х автоматически воспринимается народом негативно.
serp and molot
28.02.2015, 09:10
Хороший очерк , про Грузию и Армению. А про Немцова не поверю что его власть убрала, он не был ей опасен, скорее даже на оборот.Либеральный оппозиционер из 90-х автоматически воспринимается народом негативно.
про Немцова согласен , а про Грузию читал другие отзывы , из автопутешествий. Не скажу за Тбилиси , но в провинции , где в основном проходил маршрут , люди очень дружелюбны и гостеприимны и даже складывалось ощущение ( это про глубинку) , что люди даже и не догадываются о раздельной жизни России и Грузии....они до сих пор живут в неделимом СССР....
про Немцова согласен , а про Грузию читал другие отзывы , из автопутешествий. Не скажу за Тбилиси , но в провинции , где в основном проходил маршрут , люди очень дружелюбны и гостеприимны и даже складывалось ощущение ( это про глубинку) , что люди даже и не догадываются о раздельной жизни России и Грузии....они до сих пор живут в неделимом СССР....
Я тоже не особо верю про не дружелюбие грузин к русским, я знаю что живут они там не богато, об этом говорит тот факт что сигареты продаются поштучно , мне знакомый рассказывал.
alekssandr
28.02.2015, 09:45
http://bosonogoe.ru/uploads/images/a/b/6/3/1/e2a10bdb41.jpg
Ближайшая заграница(обзор поездки)
Интересно, помнит-ли еще кто-нибудь, такие картинки из детских атласов?
Сейчас очень трудно представить себе, что когда-то все эти народы жили вместе и относились друг к другу куда лучше, нежели сегодня. Прибалты ненавидят русских, киргизы-узбеков, казахи-киргизов и тд.. Но все же большая часть населения относится к бывшим согражданам вполне себе средне, не обращая внимания ни на истерики «национальных патриотов», ни на любвеобильные мантры их оппонентов. Однако есть исключения и совсем недавно получил настолько яркое воплощение этого, что сразу появилось желание поделиться с другими.
Первый пример к бывшим советским республикам не относится и является сообщением из типичного европейского города - Дрездена. И главной темой диалога служат санкции и тоталитаризм в России. Вопрос о санкциях серьезно волнует тех, кто неравнодушен к нашей стране. И в хорошем, и в недобром смыслах. Суть мнения: России-конец! Мне дали посмотреть кусочек «Евроньюс» и уже через 15 минут я осознал, что пустые полки магазинов, отсутствие света и тепла в квартирах, недоступность информации-это самые яркие последствия зловещего путинского режима, который держится только благодаря крайней «темноте» населения и репрессиям против демократической оппозиции… На полном серьезе, немцам сообщают, что 90% российского населения может смотреть только один (Первый) канал, где 90% времени прославляют Путина! Оставшиеся 10%, канал тратит на очернение славной западной демократии. Этим и живем… Доходит до глупостей с посылками в Россию спичек и свечей, крупы и керосина. Нитки, нитки обыкновенные посылают, потому что по одному немецкому телеканалу сказали о полной остановке всех производств в России и невозможности пришить обычную пуговку! Таким образом, солидная часть немцев относится к россиянам с изрядной долей жалости и сострадания. Искренне считая, что экономика в России развалена напрочь и повсеместно гремит над страной «Слава Путину», а несчастных геев и оппозиционеров разгоняют танками татары…
https://pp.vk.me/c621229/v621229195/19cf7/4Lqfrb_TP84.jpg
А теперь поглядим на бывших советских людей. Нееет, не на украинцев, а посмотрим на пару бывших республик Кавказа: Грузию и Армению. Так уж сложилось, что двое знакомых одновременно приехали из этих мест и буквально «с пылу, с жару» делились свежими впечатлениями за одним столом… Повествование поведу от первого лица, так удобнее передать эмоции.
Армения. Во всех смыслах-солнечная страна, особенно для русских! Вполне возможно, что так далеко не везде, но кусочек Еревана просто пышет благожелательностью. Уже через 15 минут пребывания создается полнейшее впечатление праздника. Причем того, позабытого СОВЕТСКОГО праздника. Когда незнакомые люди пытаются всучить еще один фрукт в и так набитый ими пакет или карман. Когда эти незнакомые люди почему-то представляют вас другим прохожим и все пытаются накрепко захватить вашу руку и зовут то в гости, то посмотреть на фонтан или новый дом… Даже «отбившись» от своих доброжелателей, неизбежно попадаешь в новый кружок, едва задашь вопрос прохожему или сделаешь покупку в магазине. Ереван стал очень красивым городом, очень много строят и благоустраивают. Но самое главное-это жители! Такое впечатление, что они «благоустраиваются» вместе с городом. Живут армяне довольно хорошо, если субъективно оценить, то на уровне «выше среднего» от российского, не сравнить с тем, что было 10 лет назад. И большая часть населения соотносит свое благосостояние именно с хорошими отношениями с Российской Федерацией. Очень характерно, что известие о вступлении в Таможенный Союз встретили без особых эмоций, просто естественным и закономерным развитием событий… Наверное, имеет немалое значение то, что многие армяне зарабатывают в России. В самой же Армении, немалое значение придают общности христианства и неизменно об этом говорят русским. В целом, можно сказать-это достаточно счастливый народ, во всяком случае так искренне кажется. Никто не верит, что в России очень плохо, ругают американцев, желают поскорее справиться с трудностями и советуют все делать самим или покупать в Армении, на худой конец-в Белоруссии…
http://www.photo-armenia.com/img/products/places/yer/yerevan-2010-4.jpg
Грузия. Изначально я попал в Абхазию на недорогой отдых. Отдых-таки получился отличным и очень недорогим. Люди бедные, но непритязательные и к русским относятся очень хорошо. Затем поехали в Грузию. Бог мой, это нищета в квадрате, в кубе!!! Представь российского нищего, которого бросили в чужом городе без работы-это средний грузин. Случайные заработки грузчика, это основной источник его доходов. Но самое главное, что меня буквально поразило, повсюду видно-это страна, которая потерпела поражение от России! Русских там ненавидят и никто 2008-й не забыл. Но эта злоба буквально осязаемо бессильна, хоть ты ее и ощущаешь постоянно. Нет, никто тебя не оскорбит, не толкнет, не плюнет за спиной. Но в то же время постоянно физически чувствуешь, что многие очень хотят… И не просто плюнуть или толкнуть, а от души набить тебе морду и сломать хотя бы нос! Но не могут… Вот эта показная вежливость и дает ощущение проигравшей страны. Русских ненавидят, но очень сильно боятся и очень завидуют тем, кто живет или работает в России! Уже вечером, вместо приема у родственников, пришлось поселится в ужасной гостинице. Не потому, что родня не признала, а просто попросили, опасаясь за дом и житье после нашего отъезда. На следующий день скромно сидели близким кружком в номере.
Почему русских так ненавидят, но боятся? Подробно объяснили. Перед войной, в Грузии были очень сильны патриотические настроения, все испытывали гордость за нацию и ее армию. И это действительно была сильная армия, с современной техникой и вооружением, обученная американскими специалистами. А русские ее раздавили, как комок пыли, мимоходом… Они даже не стали добивать и это самое страшное, они нисколько не принимали остатки грузинской армии в расчет! Как не добивают безобидного мотылька. А потом Россия Грузию задавила экономически и уже через год все грузины поняли, что никогда нельзя иметь таких врагов. Втянуть грузин в новую войну с Россией не получится сейчас никому. Поэтому они очень переживают, что «этот собака Саакашвилли» вновь сделает нас врагами. Разговор о бывшем президенте естественным образом перешел на Украину: «Украинцы-дураки, если они правда верят в то, что воюют с Россией! Они и близко не видели русской армии. Если русские танки поедут на Киев, никакие украинцы или наемники их не задержат, это ясно каждому ребенку в Грузии, мы эти танки и этих солдат видели своими глазами. С Россией нельзя воевать, надо только дружить». О ситуации в самой России ничего не говорят, это никого не интересует даже в плане злорадства. Да и не верит никто в реальность санкций, поскольку уже все это слышали много лет подряд, а потом вместо «краха России» увидели русских солдат…
http://im2.kommersant.ru/Issues.photo/MONEY/2013/039/KMO_137673_00072_1_t218.jpg
Комментировать тут нечего. Россия очень четко проводит с ближним зарубежьем, хорошо понятную местному населению, политику «кнута и пряника». Хочешь дружить-получай дешевую энергию, низкие пошлины, выгодные контракты. Хочешь дружить с Америкой-получай половину населения за чертой бедности. А если совсем непонятливый, получишь еще и российские танки в довесок… И уже перед уходом, знакомый, приехавший из Грузии, подумал и сказал: «Знаете, а ведь наверняка, такая же бессильная злоба была и в Германии 45-го, а будет еще хуже на Украине. Ни на что иное побежденные не способны»
https://pp.vk.me/c621229/v621229195/19d00/c0NJbFLNmGo.jpg
Сережа, твоя портянка дурно пахнет пропагандой...типа армения в союзе, там классно, а в грузии хуже чем в абхазии...
у меня сосед обрусевший грузин. каждый год в грузию ездит, рассказывает как там хорошо и по выходу на пенсию собирается туда уезжать всей семьей...кто из них врет, твой источник или мой сосед?
Сергей Додышев
28.02.2015, 09:50
Сережа, твоя портянка дурно пахнет пропагандой...типа армения в союзе, там классно, а в грузии хуже чем в абхазии...
у меня сосед обрусевший грузин. каждый год в грузию ездит, рассказывает как там хорошо и по выходу на пенсию собирается туда уезжать всей семьей...кто из них врет, твой источник или мой сосед?
Ну так твой сосед конечно.. Заводы там, фабрики всякие работают. Промышленность и наука прет. и тд. и тп. Лень Сань искать достижения в этой сфере.:bf:
Так и наши пенсионеры в Болгарию и Китай на пенсию переезжают
alekssandr
28.02.2015, 09:54
Ну так твой сосед конечно.. Заводы там, фабрики всякие работают. Промышленность и наука прет. и тд. и тп. Лень Сань искать достижения в этой сфере.:bf:
Так и наши пенсионеры в Болгарию и Китай на пенсию переезжают
ты как 18-летний максималист, я про сравнение армении и грузии
Сережа, твоя портянка дурно пахнет пропагандой...типа армения в союзе, там классно, а в грузии хуже чем в абхазии...
у меня сосед обрусевший грузин. каждый год в грузию ездит, рассказывает как там хорошо и по выходу на пенсию собирается туда уезжать всей семьей...кто из них врет, твой источник или мой сосед?
Это не показатель, потому что ехать туда он собирается с российской пенсией. С грузинской был бы другой вопрос.Странный был бы у тебя сосед если бы ругал свою родину.Московские пенсионеры уезжают в деревню, пенсионеры из Германии тоже предпочитают уехать жить туда где жизнь по дешевле. Ты собирался в Болгарию со своей хорошей российской пенсией , на фоне общей бедности.Как раз это и доказывает что Грузия бедная страна.
alekssandr
28.02.2015, 10:04
Это не показатель, потому что ехать туда он собирается с российской пенсией. С грузинской был бы другой вопрос.Странный был бы у тебя сосед если бы ругал свою родину.Московские пенсионеры уезжают в деревню, пенсионеры из Германии тоже предпочитают уехать жить туда где жизнь по дешевле. Ты собирался в Болгарию со своей хорошей российской пенсией , на фоне общей бедности.Как раз это и доказывает что Грузия бедная страна.
я насчет сравнения грузии и армении...козе понятно, что в этих бывших республиках все не очень гладко, но даже армян у нас понаехало больше , чем грузин
Сергей Додышев
28.02.2015, 10:16
Это не показатель, потому что ехать туда он собирается с российской пенсией. С грузинской был бы другой вопрос.Странный был бы у тебя сосед если бы ругал свою родину.Московские пенсионеры уезжают в деревню, пенсионеры из Германии тоже предпочитают уехать жить туда где жизнь по дешевле. Ты собирался в Болгарию со своей хорошей российской пенсией , на фоне общей бедности.Как раз это и доказывает что Грузия бедная страна.
Я поэтому Сане про Болгарию пример привел.:ap: Помню что он писал.:ah:
Добавлено через 1 минуту
я насчет сравнения грузии и армении...козе понятно, что в этих бывших республиках все не очень гладко, но даже армян у нас понаехало больше , чем грузин
Виза и все такое не способствует приезжалкам.:ah:
я насчет сравнения грузии и армении...козе понятно, что в этих бывших республиках все не очень гладко, но даже армян у нас понаехало больше , чем грузин
Главная мысль очерка в том ,что грузинская элита решила противопоставить страну России и тем очень навредила своей стране,что очень заметно на фоне Армении это правда и факт. Дружелюбие я не обсуждаю,по понятной причине,была война и были пострадавшие и это не могло не наложить отпечаток.
alekssandr
28.02.2015, 10:31
Главная мысль очерка в том ,что грузинская элита решила противопоставить страну России и тем очень навредила своей стране,что очень заметно на фоне Армении это правда и факт. Дружелюбие я не обсуждаю,по понятной причине,была война и были пострадавшие и это не могло не наложить отпечаток.
короче опять вернулись "я там не был и ничего более сказать не могу":ag:
http://yahooeu.ru/uploads/posts/09/04/02/4/yahooeu_ru_6.jpg
volgarik34
01.03.2015, 10:20
в казахстане есть 20000тенге купюра.сейчас.
Антон Карпунин
01.03.2015, 10:26
в казахстане есть 20000тенге купюра.сейчас.
Нет у нас таких:bf::bf:
volgarik34
01.03.2015, 10:36
Нет у нас таких:bf::bf:
я в среду машину продавал казахам из чимкента.они сказали про это:bf:.я брал рублями.
Сергей Додышев
01.03.2015, 10:37
я в среду машину продавал казахам из чимкента.они сказали про это:bf:.я брал рублями.
Петесятками расчитались!?:ai:....:ak:
Антон Карпунин
01.03.2015, 10:40
я в среду машину продавал казахам из чимкента.они сказали про это:bf:.я брал рублями.
Они подарочные или юбилейные хз как назвать, в общем не в обороте они, я лично не видел в живую. Хотя в чимкенте все возможно:ag::ag:
http://gallery.ykt.ru/galleries/old/pechkin/702767.jpg
volgarik34
01.03.2015, 11:33
Петесятками расчитались!?:ai:....:ak:
питерками,в банкомат сразу сувал.:bf:а то хрен их знает чего они из китаю привезут
Добавлено через 3 минуты
http://gallery.ykt.ru/galleries/old/pechkin/702767.jpg
портянками вонючими закидаем,откуда дровишки?
сикретная инфа.если че перебросить из ЮВО и Восточного дело 4-5 часов
питерками,в банкомат сразу сувал.:bf:а то хрен их знает чего они из китаю привезут
Добавлено через 3 минуты
портянками вонючими закидаем,откуда дровишки?
сикретная инфа.если че перебросить из ЮВО и Восточного дело 4-5 часов
Вот, примерно, точно так же в 1941 рассуждали...
Доразоружались, мля...:aq:
http://tr.rkrp-rpk.ru/images/lenta/a2167_1.jpg
http://www.e-reading.ws/illustrations/150/150120-tbl1.png
Добавлено через 36 минут
http://www.drive2.ru/c/1716198/
Добавлено через 32 секунды
http://www.drive2.ru/c/1716198/
Добавлено через 1 минуту
Как то грустно...
https://f-a.d-cd.net/c288282s-480.jpg
Сергей Додышев
01.03.2015, 13:20
Согласно отчетам официальной статистики казначейства США, к декабрю 2014 года Россия сократила свои вложения в американские ГКО на 80%.
Как сообщает специализированный ресурс AfterShock, опираясь на отчеты официальной статистики казначейства США, с июля 2010 по декабрь 2014 года Россия сократила свои вложения в ГКО США более чем на 80%.
Автор материала отметил, что летом 2011 года казначейство *изменило* систему учёта, и с июня 2011 публикуются данные "по-новому", при этом вложения России одномоментно "выросли" на 40 млрд$ (розовым цветом на графике).
Ранее стало известно, что за январь Россия продала рекордное количество ГКО США на 22 миллиарда долларов.
http://i.imgur.com/3Ch4Dr9.png
Добавлено через 2 минуты
http://cont.ws/uploads/posts/76772.jpg
В Россию могут вернуться греческие апельсины, персики и клубника. Заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко отмену эмбарго на поставки некоторых видов продукции.
В августе 2014 года Россия ввела эмбарго в ответ на санкции Запада. Сегодня греческое правительство просит РФ отменить эмбарго на некоторые виды продукции. В сообщении на сайте Афинского агентства новостей отмечено, что представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко будет направлено письмо Дмитрию Медведеву, где первый выскажется за исключение из списка запрещенных товаров трех видов продуктов.
"Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго", - оптимистично отметил Сгуридис.
Кроме того, Греция намерена выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала, отмечает РИА Новости.
Сергей Додышев
01.03.2015, 17:47
http://cont.ws/uploads/posts/76774.jpg
Начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин заявил о готовности войск отразить ядерный удар при любых условиях. Никаких сомнений и колебаний, по его словам, военнослужащие испытывать не будут.
Бурбин отметил, что географически соединения российских ракетных войск расположены так, что никакой глобальный удар не может вывести из строя группировку РВСН, а любой ядерный удар будет отражен в указанные сроки.
«Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно», - цитирует слова Бурбина Lenta.ru.
Также он указал на то, что применение российской стороной ядерного оружия не вызовет у военных ни единого колебания, а значит приказ будет выполнен.
«Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена», - рассказал Бурбин в эфире "Русской службы новостей".
Генерал-майор добавил, что приказ о применении ядерного оружия отдает верховный главнокомандующий - президент Росии. В случае, если команда не дойдет до своего назначения через один из каналов, она будет получена через другие.
«Команды поступают и словарными величинами и цифровыми значениями, также по различным каналам связи. Даже если мы не получим команду по одному из каналов, она придёт по другому, и будет выполнена», - заключил Бурбин.
http://cont.ws/uploads/posts/76774.jpg
Начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин заявил о готовности войск отразить ядерный удар при любых условиях. Никаких сомнений и колебаний, по его словам, военнослужащие испытывать не будут.
Бурбин отметил, что географически соединения российских ракетных войск расположены так, что никакой глобальный удар не может вывести из строя группировку РВСН, а любой ядерный удар будет отражен в указанные сроки.
«Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно», - цитирует слова Бурбина Lenta.ru.
Также он указал на то, что применение российской стороной ядерного оружия не вызовет у военных ни единого колебания, а значит приказ будет выполнен.
«Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена», - рассказал Бурбин в эфире "Русской службы новостей".
Генерал-майор добавил, что приказ о применении ядерного оружия отдает верховный главнокомандующий - президент Росии. В случае, если команда не дойдет до своего назначения через один из каналов, она будет получена через другие.
«Команды поступают и словарными величинами и цифровыми значениями, также по различным каналам связи. Даже если мы не получим команду по одному из каналов, она придёт по другому, и будет выполнена», - заключил Бурбин.
РВСН не отражают удар... Они его сами наносят...
alekssandr
01.03.2015, 19:16
РВСН не отражают удар... Они его сами наносят...
походу пока научились только отражать...
походу пока научились только отражать...
РВСН? ПВО?! РВСН нанесут, как обещают, даже удар "мертвая хватка"... Типо, все сдохли, но и никто не выживет!
alekssandr
01.03.2015, 19:27
кто нанесет? вся армия развалена и на ее восстановления не один год уйдет, вот нас походу америкосы хохлами и кошмарят, чтоб не слишком быстро восстанавливали
кто нанесет? вся армия развалена и на ее восстановления не один год уйдет, вот нас походу америкосы хохлами и кошмарят, чтоб не слишком быстро восстанавливали
Инфа откуда? У меня другие сведения , да реконструкция ещё не завершена, но по оснащению и возможностям вторая армия в мире. Сань ты кроме "Эхо Москвы " и другими источниками пользуйся.Джоя портянка из одноклассников не соответствует действительности.
alekssandr
01.03.2015, 19:38
Инфа откуда? У меня другие сведения , да реконструкция ещё не завершена, но по оснащению и возможностям вторая армия в мире. Сань ты кроме "Эхо Москвы " и другими источниками пользуйся.Джоя портянка из одноклассников не соответствует действительности.
ты то откуда статистику взял?
volgarik34
01.03.2015, 19:55
Нет у нас таких:bf::bf:
а это?http://www.nv.kz/files/2012/12/den-gi.jpg
10000:bf:
ivanishimcev
01.03.2015, 19:56
У штатов нет систем защиты от наших баллистических ракет, ПРО у них наземного базирования устаревшие и расположены в основном на Аляске (там не более сотни систем шахтного базирования), ставились для защиты от корейских ракет. Основные силы ПРО у них установлены на кораблях, корабли эти находятся под постоянным наблюдением ВС РФ в реальном времени, их много, но они не эффективны, так как могут быть нейтрализованы в течении нескольких минут нашими подлодками или авиацией морского базирования. Наши системы ПРО в разы эффективнее, расположены скрытно и могут продолжительное время уничтожать баллистические ракеты вероятного противника (исключения составляют гиперзвуковые крылатые ракеты США, но на данный момент их количество ничтожно) . К тому же, Россией не так давно введена в действие глобальная группировка военных спутников раннего обнаружения пусков баллистических ракет. Путин не Хрущёв, он не пёр против США, пока не стал уверен на 110% в победе России в возможном ядерном конфликте.
Да и не к чему штатам воевать с нами, им нужен перманентный военный конфликт на евразийском континенте и посрать в каком государстве.
alekssandr
01.03.2015, 20:06
У штатов нет систем защиты от наших баллистических ракет, ПРО у них наземного базирования устаревшие и расположены в основном на Аляске (там не более сотни систем шахтного базирования), ставились для защиты от корейских ракет. Основные силы ПРО у них установлены на кораблях, корабли эти находятся под постоянным наблюдением ВС РФ в реальном времени, их много, но они не эффективны, так как могут быть нейтрализованы в течении нескольких минут нашими подлодками или авиацией морского базирования. Наши системы ПРО в разы эффективнее, расположены скрытно и могут продолжительное время уничтожать баллистические ракеты вероятного противника (исключения составляют гиперзвуковые крылатые ракеты США, но на данный момент их количество ничтожно) . К тому же, Россией не так давно введена в действие глобальная группировка военных спутников раннего обнаружения пусков баллистических ракет. Путин не Хрущёв, он не пёр против США, пока не стал уверен на 110% в победе России в возможном ядерном конфликте.
Да и не к чему штатам воевать с нами, им нужен перманентный военный конфликт на евразийском континенте и посрать в каком государстве.
чтож мы такие крутые и такие бедные?
volgarik34
01.03.2015, 20:06
чтож мы такие крутые и такие бедные?
потому что бабки на обронку идут:bf:
кто нанесет? вся армия развалена и на ее восстановления не один год уйдет, вот нас походу америкосы хохлами и кошмарят, чтоб не слишком быстро восстанавливали
Эт то, да... ПроЕ, практически все... Теперь их на патриотизм пробило... Наверное проворовались. Как Салтыков-Щедрин предполагал.
Добавлено через 48 секунд
потому что бабки на обронку идут:bf:
Хм... Не смеши мои тапки... Куда угодно, только не на оборонку.
alekssandr
01.03.2015, 20:10
потому что бабки на обронку идут:bf:
наши бабки на оборонку, чтоб сохранить бабки правящай верхушки, так?
У штатов нет систем защиты от наших баллистических ракет, ПРО у них наземного базирования устаревшие и расположены в основном на Аляске (там не более сотни систем шахтного базирования), ставились для защиты от корейских ракет. Основные силы ПРО у них установлены на кораблях, корабли эти находятся под постоянным наблюдением ВС РФ в реальном времени, их много, но они не эффективны, так как могут быть нейтрализованы в течении нескольких минут нашими подлодками или авиацией морского базирования. Наши системы ПРО в разы эффективнее, расположены скрытно и могут продолжительное время уничтожать баллистические ракеты вероятного противника (исключения составляют гиперзвуковые крылатые ракеты США, но на данный момент их количество ничтожно) . К тому же, Россией не так давно введена в действие глобальная группировка военных спутников раннего обнаружения пусков баллистических ракет. Путин не Хрущёв, он не пёр против США, пока не стал уверен на 110% в победе России в возможном ядерном конфликте.
Да и не к чему штатам воевать с нами, им нужен перманентный военный конфликт на евразийском континенте и посрать в каком государстве.
Есть у них такая система...Не помню как называется. Еще чуть усовершенствуют и пипец... Ни одна наша ракета до США не долетит...
ivanishimcev
01.03.2015, 20:23
чтож мы такие крутые и такие бедные?
:ag: Шутку понял, смешно.:ag:
Многие на этом форуме отдыхали за бугром? Да почти все! А не пробовали там, на чужбине спросить у простого продавца сувениров сколько раз в жизни он покидали пределы даже не страны, не провинции, а своего города? Там народ завидует нам, россиянам, способным за неделю спустить на всякую ***** ненужную и пропить в барах годовой доход средней семьи. Бедных россиян я давно уже не встречал, все стали зажиточные, с квартирами, домами, машинами, квадроциклами. Народ за последнее время оброс материальными ценностями, как ёлки новогодние, плохо, что большинство в кредитах погрязли:aq:, но и тут подфартило, долги населения перед банками в $ в два раза уменьшились из за девальвации рубля.:ap:
Добавлено через 2 минуты
Есть у них такая система...Не помню как называется. Еще чуть усовершенствуют и пипец... Ни одна наша ракета до США не долетит...
Возможно и есть, в перспективной разработке, я не слышал о такой, если найдёшь описание или хотя бы название, черкани, больно уж интересно чего они там навыдумывали.
alekssandr
01.03.2015, 20:25
:ag: Шутку понял, смешно.:ag:
Многие на этом форуме отдыхали за бугром? Да почти все! А не пробовали там, на чужбине спросить у простого продавца сувениров сколько раз в жизни он покидали пределы даже не страны, не провинции, а своего города? Там народ завидует нам, россиянам, способным за неделю спустить на всякую ***** ненужную и пропить в барах годовой доход средней семьи. Бедных россиян я давно уже не встречал, все стали зажиточные, с квартирами, домами, машинами, квадроциклами. Народ за последнее время оброс материальными ценностями, как ёлки новогодние, плохо, что большинство в кредитах погрязли:aq:, но и тут подфартило, долги населения перед банками в $ в два раза уменьшились из за девальвации рубля.:ap:
в чем подфартило? зарплата в рублях и у многих упала...а жить в кредит очень неплохо, за рубежом многие в кредит живут и даже тайланд не исключение...а кто сказал, что не путешествуют? жители деревень и индейцы племени мумба-юмба? так и у нас они дома сидят, разве еще тайцы не любят из своей страны выезжать...южная америка, италия, франция, германия, китай, япония , болгария и т.д. , все путешествуют и не по одному разу в год..что за ерунда
volgarik34
01.03.2015, 20:29
наши бабки на оборонку, чтоб сохранить бабки правящай верхушки, так?
ну если и так.мыж все равно под крышей:bf:
Добавлено через 3 минуты
в чем подфартило? зарплата в рублях и у многих упала...а жить в кредит очень неплохо, за рубежом многие в кредит живут и даже тайланд не исключение...а кто сказал, что не путешествуют? жители деревень и индейцы племени мумба-юмба? так и у нас они дома сидят, разве еще тайцы не любят из своей страны выезжать...южная америка, италия, франция, германия, китай, япония , болгария и т.д. , все путешествуют и не по одному разу в год..что за ерунда
был в испании ля-пинеда.там возле моря кемпинг был для местных-палатки,пропан в баллонах.душ -как на стройплощадке.а русские в 5,4х звездочных отелях балдеют.хз как многие живут.но вот что не жируют.это факт.я там каен и тлк 200 увидел только на московских номерах.на их номерах только киа спортейдж видел,остальное все дешевле и древнее
ну если и так.мыж все равно под крышей:bf:
Добавлено через 3 минуты
был в испании ля-пинеда.там возле моря кемпинг был для местных-палатки,пропан в баллонах.душ -как на стройплощадке.а русские в 5,4х звездочных отелях балдеют.хз как многие живут.но вот что не жируют.это факт
5-10% наших соотечественников отдыхают за границей... Причем,одни и теже.. Хотелось этим летом в Гейропу скататься на машине... Спасибо нашему ЦБ о заботе обо мне... Буду дома сидеть.
volgarik34
01.03.2015, 20:34
5-10% наших соотечественников отдыхают за границей... Причем,одни и теже.. Хотелось этим летом в Гейропу скататься на машине... Спасибо нашему ЦБ о заботе обо мне... Буду дома сидеть.
типа 90% в сочи?да я вас умоляю.в сочи дороже чем в турции в 4ке с ал клюзив
alekssandr
01.03.2015, 20:35
был в испании ля-пинеда.там возле моря кемпинг был для местных-палатки,пропан в баллонах.душ -как на стройплощадке.а русские в 5,4х звездочных отелях балдеют.хз как многие живут.но вот что не жируют.это факт.я там каен и тлк 200 увидел только на московских номерах.на их номерах только киа спортейдж видел,остальное все дешевле и древнее
ты испанию с остальным миром не равняй, они ленивые как греки и киприоты , они лучше экономить будут, но чтоб работать - никогда...
и автопарк у них похожий, все ведра древние
Добавлено через 53 секунды
5-10% наших соотечественников отдыхают за границей... Причем,одни и теже.. Хотелось этим летом в Гейропу скататься на машине... Спасибо нашему ЦБ о заботе обо мне... Буду дома сидеть.
зы, я в 10%..порадовал:ag:
volgarik34
01.03.2015, 20:37
ты испанию с остальным миром не равняй, они ленивые как греки и киприоты , они лучше экономить будут, но чтоб работать - никогда...
и автопарк у них похожий, все ведра древние
Добавлено через 53 секунды
зы, я в 10%..порадовал:ag:
а во францию и германию не ездят отдыхать в основной массе.
я тоже в 10ке
ivanishimcev
01.03.2015, 20:40
Бедность
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/Percent_poverty_world_map.png/500px-Percent_poverty_world_map.png
Удельный вес населения с доходами ниже национальной черты бедности (по данным ЦРУ)
Нормально всё у нас, страна развивается, новые большие производства открывают с гос. участием, национализируются крупные монополии, начали социальное жильё строить, прорвёмся, главное майданов да революций всяких не допустить.
типа 90% в сочи?да я вас умоляю.в сочи дороже чем в турции в 4ке с ал клюзив
Еще 20-30 на Черноморском побережье... Остальные на огородах, кверху задом...
Добавлено через 1 минуту
ты испанию с остальным миром не равняй, они ленивые как греки и киприоты , они лучше экономить будут, но чтоб работать - никогда...
и автопарк у них похожий, все ведра древние
Добавлено через 53 секунды
зы, я в 10%..порадовал:ag:
Ничего необычного! Из этих 10-20%, 80% горожане...
alekssandr
01.03.2015, 20:43
а во францию и германию не ездят отдыхать в основной массе.
да ты что, юг франции, лазурное побережье, а насчет крузаков, я их вообще ни разу в европе не видел...а нет, в болгарии были...а вот поршей и т.п. полно ..и в италии, и во фрации и т.д.
типа 90% в сочи?да я вас умоляю.в сочи дороже чем в турции в 4ке с ал клюзив
Отдыхаю на ЧМ с 2002г, практически каждый год... Весь отдых, 8-14 дней... По деньгам, больше 30-35 не было... Какая, нахер, Турция!?
volgarik34
01.03.2015, 20:46
Еще 20-30 на Черноморском побережье... Остальные на огородах, кверху задом...
Добавлено через 1 минуту
Ничего необычного! Из этих 10-20%, 80% горожане...
летом билеты на поезд туда хрен купишь.хочешь сказать поездов мало?а по три четыре дня очередь в крым на пароме это что?2%?дима,не обманывай себя.не все так плохо
Добавлено через 1 минуту
Отдыхаю на ЧМ с 2002г, практически каждый год... Весь отдых, 8-14 дней... По деньгам, больше 30-35 не было... Какая, нахер, Турция!?
в каких условиях?поделись плиз.место,рацион питания,режим дня.сколько чел?
на 8дн прощлым летом 3чел 5ку ал клюзив я отдал 40 с чемто
летом билеты на поезд туда хрен купишь.хочешь сказать поездов мало?а по три четыре дня очередь в крым на пароме это что?2%?дима,не обманывай себя.не все так плохо
Ниразу на поезде или самолете туда не ездил... Только на авто. Пока москвичи не открыли для себя поездку на авто на море, все было дешево и сердито... Как поехали, начались ДТП на трассе, цены полезли вверх... Хотел этим летом поехать... Но, горожане, походу, цены поднимут... Не потяну, наверное.
volgarik34
01.03.2015, 20:49
да ты что, юг франции, лазурное побережье, а насчет крузаков, я их вообще ни разу в европе не видел...а нет, в болгарии были...а вот поршей и т.п. полно ..и в италии, и во фрации и т.д.
лазурный да.курорт.и все?остальные места супер дорого.канны,ницца и пр.
alekssandr
01.03.2015, 20:51
а почему было не отдыхать за границей? среденмесячный доход нормальной семьи был 70-100 тр, откладывая по 20тр в м-ц за год получаем хорошую такую сумму, ранее равнявшуюся 6-ти с небольшим тысяц долларов сша..у кого то еще отпускные и 13-я зарплата.. кто то дачи строит, кто то машины покупает, кто то за границей отдыхает...а сейчас 3 тыщи..на них уже не отдохнуть...или турция с египтом на неделю
Добавлено через 2 минуты
лазурный да.курорт.и все?остальные места супер дорого.канны,ницца и пр.
лазурный берег франции это и есть канны, ница и т.д....деревня:ag:
был в нице, не дорого
летом билеты на поезд туда хрен купишь.хочешь сказать поездов мало?а по три четыре дня очередь в крым на пароме это что?2%?дима,не обманывай себя.не все так плохо
Добавлено через 1 минуту
в каких условиях?поделись плиз.место,рацион питания,режим дня.сколько чел?
на 8дн прощлым летом 3чел 5ку ал клюзив я отдал 40 с чемто
Для примера: Джубга, БО "Бедросова щель", номера от "холодильник-кровать", до "квартира"... Я брал 2-х местный номер, кондей, душь, туалет... Свой пляж. Питание свое. Забей в инете, у них сайт есть. рекомендую, кстати. Если с маской и ластами поплавать-подарок. Позапрошлый год был в Архип Осиповке... Частный сектор, до моря 500 метров... Все максимально бюджетно. Тем не менее объехал все побережье, все интересные места... В Сочи 3-и раза проездом был... До Новороссийска... Могу подсказать интересные места. Скала парус, дольмены...
Добавлено через 1 минуту
а почему было не отдыхать за границей? среденмесячный доход нормальной семьи был 70-100 тр, откладывая по 20тр в м-ц за год получаем хорошую такую сумму, ранее равнявшуюся 6-ти с небольшим тысяц долларов сша..у кого то еще отпускные и 13-я зарплата.. кто то дачи строит, кто то машины покупает, кто то за границей отдыхает...а сейчас 3 тыщи..на них уже не отдохнуть...или турция с египтом на неделю
Добавлено через 2 минуты
лазурный берег франции это и есть канны, ница и т.д....деревня:ag:
был в нице, не дорого
Никуевый среднемесячный доход! Это где такое счастье?:ag:
alekssandr
01.03.2015, 20:56
Никуевый среднемесячный доход! Это где такое счастье?:ag:
это у тех, кто работает..так, минимум:ag:
это у тех, кто работает..так, минимум:ag:
Неее, дружище.... Далеко не у всех, кто работает... Очень далеко. Разочарую.
Ладно, братва... Пойду, коньячку, после ванной хлопну и впаду в нирвану... Буду медитировать...:ag:
volgarik34
01.03.2015, 21:00
Для примера: Джубга, БО "Бедросова щель", номера от "холодильник-кровать", до "квартира"... Я брал 2-х местный номер, кондей, душь, туалет... Свой пляж. Питание свое. Забей в инете, у них сайт есть. рекомендую, кстати. Если с маской и ластами поплавать-подарок. Позапрошлый год был в Архип Осиповке... Частный сектор, до моря 500 метров... Все максимально бюджетно. Тем не менее объехал все побережье, все интересные места... В Сочи 3-и раза проездом был... До Новороссийска... Могу подсказать интересные места. Скала парус, дольмены...
Добавлено через 1 минуту
Никуевый среднемесячный доход! Это где такое счастье?:ag:
доход не средний.
а вот отдых по мне только не само пропитание.отдыхать надо а не по магнитам скакать.поэтому комната-холодильник не приемлемо(для меня)да и пляж на чм мне не нравится-100м и жд и автодорога.мне не комильфо:ah:
толи дело вот:
доход не средний.
а вот отдых по мне только не само пропитание.отдыхать надо а не по магнитам скакать.поэтому комната-холодильник не приемлемо(для меня)да и пляж на чм мне не нравится-100м и жд и автодорога.мне не комильфо:ah:
толи дело вот:
Пляж в Архипке, 1 в 1.... Пальм нет. Я на юг не жрать еду... Фрукты, мясо, вино... Мне хватает. Лазию по горам и достопримечательностям, плаваю с маской и ластами... Я балдею от движухи и смены впечатлений.
это у тех, кто работает..так, минимум:ag:
Сань,ты много в мире стран знаешь которые за ночь могут 100 лярдов нарисовать? Вот и не ровняй хрен с пальцем. Тем более , они уже до рисовались Сафроновы млин.
Добавлено через 2 минуты
Пляж в Архипке, 1 в 1.... Пальм нет. Я на юг не жрать еду... Фрукты, мясо, вино... Мне хватает. Лазию по горам и достопримечательностям, плаваю с маской и ластами... Я балдею от движухи и смены впечатлений.
На 14 т. в месяц ???:ai: А говоришь не сосёшь с бюджета? Явно мы не всё знаем.
Сань,ты много в мире стран знаешь которые за ночь могут 100 лярдов нарисовать? Вот и не ровняй хрен с пальцем. Тем более , они уже до рисовались Сафроновы млин.
Добавлено через 2 минуты
На 14 т. в месяц ???:ai: А говоришь не сосёшь с бюджета? Явно мы не всё знаем.
А вот представь себе... По средствам жить надо... ГСМ, в моем случае газ, на море-обратно мне обходился в 5000... Ну и около 20-30 на 14 дней... Причем основная оплата -жилье.
alekssandr
01.03.2015, 21:13
толи дело вот:
http://s011.radikal.ru/i315/1503/80/b1826b2b6d93.jpg (http://www.radikal.ru)
volgarik34
01.03.2015, 21:13
Сань,ты много в мире стран знаешь которые за ночь могут 100 лярдов нарисовать? Вот и не ровняй хрен с пальцем. Тем более , они уже до рисовались Сафроновы млин.
Добавлено через 2 минуты
На 14 т. в месяц ???:ai: А говоришь не сосёшь с бюджета? Явно мы не всё знаем.
олег,успокойся.у меня вот нет квадрика.у джоя есть-завидую:ah:
Добавлено через 34 секунды
Саша.это хде?
alekssandr
01.03.2015, 21:14
А вот представь себе... По средствам жить надо... ГСМ, в моем случае газ, на море-обратно мне обходился в 5000... Ну и около 20-30 на 14 дней... Причем основная оплата -жилье.
нах так жить:ag:
олег,успокойся.у меня вот нет квадрика.у джоя есть-завидую:ah:
Добавлено через 34 секунды
Саша.это хде?
:ag:Крестовина задняя совсем развалилась... У квадрика. Загнал на ремонт. Сами не полезли. Оба гаража заняты...
alekssandr
01.03.2015, 21:15
Добавлено через 34 секунды
Саша.это хде?
симиланские острова, индийский океан...зы и у меня нет квадрика и машины дочери отдать
нах так жить:ag:
Нормально... Говорю ж, народ в России не жадный... Еще Бисмарк говаривал, что русские сильны неприхотливостью и минимализмом...
alekssandr
01.03.2015, 21:16
:ag:Крестовина задняя совсем развалилась... У квадрика. Загнал на ремонт. Сами не полезли. Оба гаража заняты...
убил...по средствам..два гаража...а я не могу себе позволить наш юг на машине...6 дней на дорогу для меня непомерная роскошь
volgarik34
01.03.2015, 21:18
:ag:Крестовина задняя совсем развалилась... У квадрика. Загнал на ремонт. Сами не полезли. Оба гаража заняты...
товарищ за полгода на такомже два раза мотор разбирал,второй раз коленвал поменял.крестовины после покатушек менял.две полуоси поменял.заебся продал,купил brp.продай и ты,ценник щас приличный на них.за 350 его продал 12год в саратов.
олег,успокойся.у меня вот нет квадрика.у джоя есть-завидую:ah:
Добавлено через 34 секунды
Саша.это хде?
Виталь ,я спокоен и никому никогда не завидовал,наоборот рад за людей когда они могу себе многое позволить. Только 14 и жена 12 и сопли каждый день,а на самом деле вон оно как. Как так может,где подвох? Я жене сейчас выделяю 30 тыс. руб. только на питание 3 чел,ну и дочь можно сказать у меня харчуется.
alekssandr
01.03.2015, 21:22
Виталь ,я спокоен и никому никогда не завидовал,наоборот рад за людей когда они могу себе многое позволить. Только 14 и жена 12 и сопли каждый день,а на самом деле вон оно как. Как так может,где подвох? Я жене сейчас выделяю 30 тыс. руб. только на питание 3 чел,ну и дочь можно сказать у меня харчуется.
фига се вы жрете:ag:..у мня 20-25 выходит с бухлом
volgarik34
01.03.2015, 21:24
Виталь ,я спокоен и никому никогда не завидовал,наоборот рад за людей когда они могу себе многое позволить. Только 14 и жена 12 и сопли каждый день,а на самом деле вон оно как. Как так может,где подвох? Я жене сейчас выделяю 30 тыс. руб. только на питание 3 чел,ну и дочь можно сказать у меня харчуется.
щас прикинул сколь у меня карта пикнула за мес в гиперах-20ку блин.не считая ярмарок и овощных киосков.а аптеки:ai:.дети болеют пипец.с нг малая третий раз.но квадрик хочется.и думаю нах нужен.я в квартире живу.ставить на стоянку и ездить раз в мес может быть.не .не нужен квадр.
Добавлено через 58 секунд
фига се вы жрете:ag:..у мня 20-25 выходит с бухлом
жене-парфюм,тряпочки ,Сань ты чего,один чтоли живешь?
убил...по средствам..два гаража...а я не могу себе позволить наш юг на машине...6 дней на дорогу для меня непомерная роскошь
От меня, от 18-24 часов... Как ехать. А гаражи... Да там делов то? Профиль, карбонат и профнастил... Все сам делал.
alekssandr
01.03.2015, 21:26
От меня, от 18-24 часов... Как ехать. А гаражи... Да там делов то? Профиль, карбонат и профнастил... Все сам делал.
)))
Добавлено через 1 минуту
жене-парфюм,тряпочки ,Сань ты чего,один чтоли живешь?
я по жратве сказал, втроем...основное в супере, колбаса , мясо на рынке, не завтракаем, обед на работе, только ужинаем дома получается
товарищ за полгода на такомже два раза мотор разбирал,второй раз коленвал поменял.крестовины после покатушек менял.две полуоси поменял.заебся продал,купил brp.продай и ты,ценник щас приличный на них.за 350 его продал 12год в саратов.
Ну, незнаю... На форуме нашел всех его хозяев. пробег 5000, летает... А сломать и ЙУХ можно, для этого голову иметь не надо... Меня он устраивает. З/ч не дорогие, кстати. А БиЭрПи-цены необычайной... А смысл? Я ж не для соревнований.
Добавлено через 3 минуты
Виталь ,я спокоен и никому никогда не завидовал,наоборот рад за людей когда они могу себе многое позволить. Только 14 и жена 12 и сопли каждый день,а на самом деле вон оно как. Как так может,где подвох? Я жене сейчас выделяю 30 тыс. руб. только на питание 3 чел,ну и дочь можно сказать у меня харчуется.
Ну вы жрать!:ag: А у меня еще и сенбернар живет, 80 кг. весом... Только у меня еще огород 17 соток, ну и пацан машинки ремонтирует. правда, пока только по 0 выходит...
Добавлено через 4 минуты
щас прикинул сколь у меня карта пикнула за мес в гиперах-20ку блин.не считая ярмарок и овощных киосков.а аптеки:ai:.дети болеют пипец.с нг малая третий раз.но квадрик хочется.и думаю нах нужен.я в квартире живу.ставить на стоянку и ездить раз в мес может быть.не .не нужен квадр.
Добавлено через 58 секунд
жене-парфюм,тряпочки ,Сань ты чего,один чтоли живешь?
Квадрик-вещь! Сегодня откопали его, АКБ поставили, с полтыка завелся. Пацан его перегонял, а я следом ехал... Ни одного равнодушного, встречного взгляда! И вообще, класно смотрится... Но мне со стоянкой проблем нет...
volgarik34
01.03.2015, 21:37
ну и пацан машинки ремонтирует. правда, пока только по 0 выходит...
.
чегож так?аренду папаша задрал?:ap:
)))
Добавлено через 1 минуту
я по жратве сказал, втроем...основное в супере, колбаса , мясо на рынке, не завтракаем, обед на работе, только ужинаем дома получается
У меня все дома... До работы 5 мин. пехом. Утром кофе+яйцо... Яйцом с сеном делюсь, а то обижается... Ну, в обед все полноценно, 1-е, 2-е, чай... Ну и вечером. Без изысков.
Добавлено через 1 минуту
чегож так?аренду папаша задрал?:ap:
:ag: Джип поломался... Весь хабор на него ушел... С избытком...
serp and molot
01.03.2015, 21:42
фига се вы жрете:ag:..у мня 20-25 выходит с бухлом
а кто бухает всегда едят поменьше :ag: , калораж то высокий , у бухла:ag:...
alekssandr
01.03.2015, 21:43
а кто бухает всегда едят поменьше :ag: , калораж то высокий , у бухла:ag:...
я только в выхи:ag:
чегож так?аренду папаша задрал?:ap:
https://f-a.d-cd.net/90fd3ecs-960.jpg
Сынище проверял проходимость... таки загнали... В пруд, возле дома!
https://a-a.d-cd.net/82fd3ecs-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/a6acbecs-480.jpg
volgarik34
01.03.2015, 21:45
я только в выхи:ag:
выпил с утра и весь день свободен:ap::bp:
)))
Добавлено через 1 минуту
я по жратве сказал, втроем...основное в супере, колбаса , мясо на рынке, не завтракаем, обед на работе, только ужинаем дома получается
Без бэ говорю,да покушать люблю вкусно,это я ещё жену дергаю всё время а то сколько не дай всё нахер в унитаз.
а кто бухает всегда едят поменьше :ag: , калораж то высокий , у бухла:ag:...
Ну, незнаю... Я как бухну у меня жор...
volgarik34
01.03.2015, 21:46
https://f-a.d-cd.net/90fd3ecs-960.jpg
Сынище проверял проходимость... таки загнали... В пруд, возле дома!
вот в таких каках и помер мотор и полуось.хламный он этот cf.огорчить может больше чем жип
serp and molot
01.03.2015, 21:50
Ну, незнаю... Я как бухну у меня жор...
а субтильные завсегда много жрут :bf::ag:....
....а "сынище" нашел себе "лужицу":ag:....дааа:ai:...
вот в таких каках и помер мотор и полуось.хламный он этот cf.огорчить может больше чем жип
Огорчить может все... Как выяснилось, мы на нем, практически, без крестовины ездили! Вилка за вилку цепляла, на заднем кардане! В итоге совсем выпала, в 30 км от дома... На передке уехали! Такой же на прокате, до капремонта, проехал около 20 000! Т.ч., с дури и хрен сломать можно!:ag:
Добавлено через 2 минуты
а субтильные завсегда много жрут :bf::ag:....
....а "сынище" нашел себе "лужицу":ag:....дааа:ai:...
:ag: Ага! Главное в 50 метрах от дома... Можно "порубиться", устать-замерзнуть, сходить погреться, пожрать и снова в борозду! Лебедка их спасла!:ag: Кстати, нихера не тонул! Ошибку сделал, поехал по своим же следам... И без понижайки...
Антон Карпунин
02.03.2015, 10:51
а это?http://www.nv.kz/files/2012/12/den-gi.jpg
10000:bf:
Десятки да, в обороте уже давно, а сверху кусочек оранжевой это 5000:bf::bf:
Извините, но я только один думаю, что экономика государства напрямую зависит от внешне и внутриполитических настроений и событий???
alekssandr
02.03.2015, 20:01
Извините, но я только один думаю, что экономика государства напрямую зависит от внешне и внутриполитических настроений и событий???
видимо да, остальные считают, что виноваты Путин и хохлы с америкозами:ag:
serp and molot
02.03.2015, 20:01
Извините, но я только один думаю, что экономика государства напрямую зависит от внешне и внутриполитических настроений и событий???
нет, Алекс так тоже думает , вот и подрывает...:ag:
Aleks923
03.03.2015, 09:01
Из-за падения цен на нефть, рецессии и ограничения доступа на внешний финансовый рынок резервный фонд может быть практически исчерпан за 2015–2016 гг., следует из материалов Минфина (есть у «Ведомостей»). В 2015 г. из фонда может потребоваться 3,7 трлн руб., в 2016 г. – еще 1,2 трлн. Таким образом, по расчетам Минфина, к началу 2017 г. в фонде останется лишь 0,5 трлн руб. – примерно 3% годовых доходов 2017 г. (сейчас – почти половина уточненных доходов 2015 г.).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/01/rezervi-zakonchatsya-k-viboram
Из-за падения цен на нефть, рецессии и ограничения доступа на внешний финансовый рынок резервный фонд может быть практически исчерпан за 2015–2016 гг., следует из материалов Минфина (есть у «Ведомостей»). В 2015 г. из фонда может потребоваться 3,7 трлн руб., в 2016 г. – еще 1,2 трлн. Таким образом, по расчетам Минфина, к началу 2017 г. в фонде останется лишь 0,5 трлн руб. – примерно 3% годовых доходов 2017 г. (сейчас – почти половина уточненных доходов 2015 г.).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/01/rezervi-zakonchatsya-k-viboram
Ты хочешь нас огорчить? У всех стран там дырка от бублика, если бы ты разбирался в экономике и основах бизнеса , то ты бы знал , что деньги должны делать деньги , они не должны валяться в минфине мертвым грузом. Деньги должны вкладываться в инвестионные проекты , так что теперь потрудись поискать каду они потратятся. Мне сейчас некогда , а ты сказал А , говори и Б. Целая программа была озвучена минфином.
Aleks923
03.03.2015, 09:39
Ты хочешь нас огорчить? У всех стран там дырка от бублика, если бы ты разбирался в экономике и основах бизнеса , то ты бы знал , что деньги должны делать деньги , они не должны валяться в минфине мертвым грузом. Деньги должны вкладываться в инвестионные проекты , так что теперь потрудись поискать каду они потратятся. Мне сейчас некогда , а ты сказал А , говори и Б. Целая программа была озвучена минфином.
Это для других, кто понимает что никаких инвестпроектов не будет, а деньги тупо потырят госкомпании и банки.
А ты смотри РТР и верь в "инвестпроекты" и программы "выхода" из кризиса! :ap:
serp and molot
03.03.2015, 10:22
смотреть.
https://www.facebook.com/video.php?v=419572201546023&set=vb.171437396359506&type=2&theater
Добавлено через 38 минут
Туркмения собирается снабжать Европу газом
Проект Транскаспийского газопровода предусматривает прокладку подводного трубопровода по дну Каспия из Туркмении в Азербайджан и далее через Грузию и Турцию в Европу. ЕС и США считают этот проект приоритетным для альтернативных поставок газа в Европу.
Россия и Иран считают, что вопросы прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря должны решаться при согласии всех прикаспийских стран.
Азербайджан, Казахстан и Туркмения исходят из того, что этот вопрос может решаться двумя договаривающимися сторонами, а не всеми пятью прибрежными государствами.
Как сообщал ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, Владимир Путин заявлял, что Москва не будет считать легитимными принятые без консенсуса решения по Каспию.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/03/02/1373608.html
Мне по барабану твое огорчение. Это для други кто понимает что никаких инвестпроектов не будет, а деньги тупо потырят госкомпании и банки.
А ты смотри РТР и верь в "инвестпроекты" и программы "выхода" из кризиса! :ap:
О
Когда нет аргументов , то начинается бред про инвойсы:ag:. Хочешь озвучивать оппозиционное мнение , то надо делать это честно. Минфин и бюджет от падения цен на нефть не страдают, бакс сильно укрепился ко всем валютам, это хорошо видно на паре евро - доллар.Таким образом покупательская способность бакса выросла и 60$ за баррель соитветствует 80$ до кризисное и цена очень хорошая для России.Свой бред про по тырят, надо аргументировать, голоса в башке нашепчивают, но нам то зачем их слышать?.:ag:Да тырят , и при царе тырили и при коммунистах и сейчас тырят и будут тырить и во всем мире тырят и во всем мире с этим борются. Кто то более успешно , где то менее , но власти всегда борются с коррупцией потому что это ей же и есть прямая угроза. В России в этой сфере прогресс на лицо.
Был бы я модератором я бы тебя на недельку отправил вот этот сайт изучать.http://www.sdelanounas.ru/
Сергей Додышев
03.03.2015, 17:22
http://cont.ws/uploads/posts/76970.jpg
Первым сценарием Алексей Пушков называет "российский майдан", альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Второй сценарий - начало президентской кампании Ходорковского, на 90 процентов финансируемой Госдепом США.
Никакое массовое движение в России "не готово стать рупором США", однако, вероятно, существует несколько сценариев дестабилизации ситуации в РФ, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Ранее посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Вашингтон стремится не к смене российского правительства, а к изменению его политики. Ранее Теффт также заявлял, что "США продолжат тесно сотрудничать с ЕС над согласованным подходом к антироссийским санкциям". При этом он вновь озвучил позицию США, что "ключом к снятию санкций является прогресс в выполнении Россией взятых на себя в Минске обязательств".
"Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь… Странно, когда Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире "Фридом Хаус", которая на 90% финансируется Госдепом США. То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США… Это второй сценарий", — заявил Пушков в интервью газете "Известия".
Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что сегодня США поддерживают тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и других. Третьим сценарием Пушков считает экономическую дестабилизацию России.
Об этом пишет РИА Новости
Сергей Додышев
04.03.2015, 09:25
http://cont.ws/uploads/posts/76932.jpg
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в понедельник, что, скорее всего, в 2016-2017 годах Россия не будет выходить на внешние рынки заимствований, хотя и сохраняет параметры заимствований в законе о бюджете.
"В бюджете 2016 года пока они сохраняются, мы их не трогаем, но при подготовке бюджета на 2016-2017 годы, я думаю, что мы будем их убирать", - цитирует РИА Новости слова Силуанова.
Также министр отметил, что изменений вряд ли стоит ожидать.
"Вряд ли что-то изменится. Наверное, надо быть более реалистичными и лучше поставить источниками (погашения дефицита бюджета — ред.) внутренние займы", - заключил он.
смотреть.
https://www.facebook.com/video.php?v=419572201546023&set=vb.171437396359506&type=2&theater
Добавлено через 38 минут
Туркмения собирается снабжать Европу газом
Проект Транскаспийского газопровода предусматривает прокладку подводного трубопровода по дну Каспия из Туркмении в Азербайджан и далее через Грузию и Турцию в Европу. ЕС и США считают этот проект приоритетным для альтернативных поставок газа в Европу.
Россия и Иран считают, что вопросы прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря должны решаться при согласии всех прикаспийских стран.
Азербайджан, Казахстан и Туркмения исходят из того, что этот вопрос может решаться двумя договаривающимися сторонами, а не всеми пятью прибрежными государствами.
Как сообщал ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, Владимир Путин заявлял, что Москва не будет считать легитимными принятые без консенсуса решения по Каспию.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/03/02/1373608.html
Эти все проекты на слуху уже много лет. Желание наших западных партнёров вырвать у нас газовую дубину понятно, только напраслины это. во-первых расстояние с Каспия огромное 5000 км.а соответственно и цена проекта. Далее Турция уже начала проект Турецкий поток, его главная цель не пустить в ЕС других поставщиков,а мы в замен даём туркам газовой дубинкой помахать. У турок очень большая недосказаннасть с западными партнерами и они не как русские цацкаться с ними не будут. У Эрдогана личные вопросы за оранжевую попытку запада его свержения.Я даже больше скажу, после того как наш газ пойдет на восток-Китай ,Индия,Южная Корея и весь газ будет зафрахтован, европейцы в очередь будут становиться за газом и согласны будут на все условия.
Сергей Додышев
04.03.2015, 09:56
Эти все проекты на слуху уже много лет. Желание наших западных партнёров вырвать у нас газовую дубину понятно, только напраслины это. во-первых расстояние с Каспия огромное 5000 км.а соответственно и цена проекта. Далее Турция уже начала проект Турецкий поток, его главная цель не пустить в ЕС других поставщиков,а мы в замен даём туркам газовой дубинкой помахать. У турок очень большая недосказаннасть с западными партнерами и они не как русские цацкаться с ними не будут. У Эрдогана личные вопросы за оранжевую попытку запада его свержения.Я даже больше скажу, после того как наш газ пойдет на восток-Китай ,Индия,Южная Корея и весь газ будет зафрахтован, европейцы в очередь будут становиться за газом и согласны будут на все условия.
Лет пять слышу про это! Только закреплено это в "Каспийской доктрине" 5 государствами!(невозможность использования без одобрения!) Да и "под " турками они все! И обьемы не те!...Так что баян!:bf:
Лет пять слышу про это! Только закреплено это в "Каспийской доктрине" 5 государствами!(невозможность использования без одобрения!) Да и "под " турками они все! И обьемы не те!...Так что баян!:bf:
У Росбалта тоже душок не хороший ,постоянно набросами занимается,про "набуку "они наверно не слышали и почему на него болт забили.
Добавлено через 13 минут
http://www.sakhalin.info/news/100437/
Сергей Додышев
04.03.2015, 10:20
http://cont.ws/uploads/posts/77083.jpg
Видео, размещенное 27 февраля 2015 года, к полудню 2 марта набрало более 2,5 миллионов просмотров. К нему доступны субтитры на английском, немецком, португальском, испанском и словацком — явный признак того, что его целевая аудитория выходит за пределы внутреннего рынка.
T65SwzHAbes
«Здравствуйте, я русский оккупант», — заявляет рассказчик этого видео, которое имитирует графику шутеров. «Да, я оккупант, и я устал извиняться за это».
Впрочем, в первую очередь видео затрагивает именно патриотические чувства, прославляя военную историю страны, напоминая об оккупации Сибири, прибалтийских стран, Среднец Азии, которая, по мнению рассказчика, всякий раз приводила к индустриализации и улучшению качества жизни. Упоминается и оккупация Украины Советским союзом...
На сайте Vocativ можно узнать подробности о происхождении видео. Текст был написан русским писателем Алексеем Ивановым, а само видео смонтировано пользователем ВКонтакте, который модерирует группу, выкладывающую «антизападные» произведения. Как отмечает сайт, возможно, это самое удачное произведение пророссийской пропаганды, которое когда-либо было создано. «Западные ценности» в нем высмеяны и сведены к долларам и пропаганде гомосексуализма.
Воинственное и угрожающее послание видео неоднозначно.
«Вежливо предупреждаю в последний раз. Не нарывайтесь. Я строю мир, я люблю мир. Но воевать я умею лучше всех».
Этими словами завершается послание за подписью «Ваш русский оккупант», при этом на экране электронное письмо отправляется Бараку Обаме в качестве предупреждения...
Жан-Лоран Кассели (Jean-Laurent Cassely)
Оригинал публикации: «Salut, Je suis un occupant russe»: meilleure vidéo de propagande pro-russe?
Белый Демон
04.03.2015, 11:52
там же, для Алекса и еже с ним 9cQ2ddv4qQU
Для Алекса вот кто автор его заказной статьи Костюченко, Елена Геннадьевна:
Елена Костюченко — открытая лесбиянка, живёт с финансовым аналитиком Анной Анненковой. В 2011 году, перед тем как принять участие в гей-параде, опубликовала обращение к общественности под заголовком «Почему я сегодня иду на гей-парад»[9], в котором резко высказалась против гомофобии и дискриминации геев и лесбиянок, потребовала равноправия для сексуальных меньшинств. Этот пост набрал более 10 тысяч комментариев, что является одним из рекордов для российского сегмента интернета. Во время акции 28 мая на Елену напал мужчина из числа православных активистов (Роман Лисунов[10]), ударил её по лицу. После этого инцидента её госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга, но в больнице был поставлен диагноз «баротравма»[11].
По инициативе Елены Костюченко в 2012—2013 годах у стен Госдумы четырежды проводилась акция «День поцелуев», во всех случаях манифестации были приурочены к рассмотрению парламентом России законопроекта о запрете «пропаганды гомосексуализма» (в окончательном чтении — «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»)[12].
Становится понятно почему она пуси райт так активно защищала.
http://stockinfocus.ru/2015/03/03/novye-priklyucheniya-buryatskix-tankistov-v-vospalennom-voobrazhenii-oppozicii/
U4e9mZuzdt8
Пусть форумчане посмотрят чьи статьи Алекс нам преподносит. Хотел про новую газету подобрать материал, да не стоит. Как белоленточники ,так вся мерзость там, почему это.
Сергей Додышев
04.03.2015, 14:56
http://www.novorossia.org/uploads/posts/2014-05/1400086646_1_b141b170bb7c.jpg
Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Пхеньян может нанести упреждающий удар по США, если ядерная угроза со стороны Вашингтона продолжит нарастать, заявил во вторник глава МИД Северной Кореи Ри Су Юн, высказывания которого приводят западные СМИ.
"КНДР имеет возможности для сдерживания США и нанесения превентивного удара в случае необходимости", - сказал министр, выступая на конференции по разоружению в Женеве.
По словам Ри Су Юна, Пхеньян вынужден развивать свой ядерный потенциал именно из-за угрозы со стороны США.
Накануне КНДР осуществила пуски двух ракет малой дальности в ответ на начало масштабных ежегодных учений, которые до конца апреля проводят США и Южная Корея.
Источник: http://www.interfax.ru/427693
P.S. А наши когда начнут троллить таким образом пиндосов? Представьте на минуту чтобы было если бы Бордюжа (ОДКБ) заявил, что при высадки 173 десантного батальона ВС США на Украину, Россия будет расценивать это как агрессию против своих жизненных интересов и оставляет за собой право нанести превентивный удар по Великобритании тактическим ядерным или иным оружием. И что - спросите вы. И всё - отвечу я. Уверен на 100% что будет истерика, а вот высадки не будет. Так думаю.
GJ8EocnjlLs
WXJz8AfNatM
AzMKnFoNMrU
i9rRm6THH0Q
lT-bwHm8wk4
nPHSCieKIKE
TGHmst-8thI
uFPf-IUruUQ
ну так чисто поржать
ZUX9uRsg5Fc
alekssandr
04.03.2015, 20:45
лихо закручен сюжет
Завтра на работе будет что послушать, но мне кажется это бредом. Где вся эта инфа была 100 с лишним лет, почему сейчас всплывает? Евреи нам царя хотят посадить на трон? Кого тоже не трудно угадать.
http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitriy-klimov-opomnites/
alekssandr
04.03.2015, 21:13
Завтра на работе будет что послушать, но мне кажется это бредом. Где вся эта инфа была 100 с лишним лет, почему сейчас всплывает? Евреи нам царя хотят посадить на трон? Кого тоже не трудно угадать.
бред не бред, но эта версия тоже имеет право на жизнь...почему останки были найдены при ельцине, для чего, почему раньше не нашли, почему немцов подмахнул...что то готовилось...но очень не факт, что сейчас это может быть актуальным...сейчас не реально..из всего этого может только следовать . что кто то лишнего свидетеля убрал, чтоб где то на стуле усидеть
Добавлено через 1 минуту
бред не бред, но эта версия тоже имеет право на жизнь...почему останки были найдены при ельцине, для чего, почему раньше не нашли, почему немцов подмахнул...что то готовилось...но очень не факт, что сейчас это может быть актуальным...сейчас не реально..из всего этого может только следовать . что кто то лишнего свидетеля убрал, чтоб где то на стуле усидеть
Сань , я посмотрел только полтора ролика, один половина без звука, дискутировать не готов . Я вспомнил серию материалов про татаро - монгольское иго., там тоже очень сказочно.
alekssandr
04.03.2015, 21:23
Сань , я посмотрел только полтора ролика, один половина без звука, дискутировать не готов . Я вспомнил серию материалов про татаро - монгольское иго., там тоже очень сказочно.
я тоже только половину одного со звуком, общий смысл понял...не стал дальше гигабайты забивать:ag:
я тоже только половину одного со звуком, общий смысл понял...не стал дальше гигабайты забивать:ag:
Завтра обязательно все посмотрю , тогда и напишу что об этом думаю, самому интересно.
alekssandr
04.03.2015, 21:46
Завтра обязательно все посмотрю , тогда и напишу что об этом думаю, самому интересно.
вот и расскажешь в трех словах
Ну у нас в стране всё так- судим о том, чего не знаем- все маргиналы- доктора, госуправленцы и тренеры по футболу.
А вообще очень советую всеже почитать ссылку, мною выложенную.
Если мозг после этого не включится, значит и включать его бесполезно, сможете и без него жить.
Пришёл млять , ни здрасте ни досвидания , за что облаял прям в первом посте ?:ag:
Мне всё таки кажется что Рубик темой ошибся - ему надо в тему как кризис коснулся!
Ведь его видать он сильно защепил:ak:
вот и расскажешь в трех словах
Если в трёх словах , то дяденька не в себе, обсуждать и тратить время не зачем.Посмотрел 4 ролика, больше не выдержал.Приготовил ручку и тетрадь вопросы записывать, но вопрос там возникает на каждой фразе практически.
Сергей Додышев
05.03.2015, 16:03
http://cont.ws/uploads/posts/77197.jpg
Руководство Кипра подверглось беспрецедентному давлению со стороны США после того, как президент Никос Анастасиадис провел в Москве переговоры о возможности захода в порт Лимасол кораблей ВМФ РФ. В итоге глава МИД Кипра выступил с резкой критикой США и ЕС. По сути, Никосия не «прогнулась», и вопрос о создании базы для нашего флота решен.
«Американцы развлекались тем, что расстреливали эти бочки, но наши моряки ставили их обратно и писали краской – «собственность советского флота»
Впервые о готовности Кипра предоставить российскому военному флоту порт Лимасол для снабжения и ремонта заговорили еще года два назад, но тогда многие сочли эту идею просто попыткой «выудить» у Москвы еще немного денег на фоне жестокого финансового кризиса. Но в итоге руководство Кипра пошло до конца и действительно перевело разговоры о базе для российского военного флота в практическую сферу.
Позиция Никосии вызвала крайне резкую реакцию со стороны англосаксов. Посетивший Вашингтон сразу после визита в Москву министр иностранных дел Кипра Касулидис, тем не менее, не только сдержал удар «на поле соперника», но и перешел в контрнаступление. Он обвинил США и Великобританию в «игнорировании интересов Кипра», подчеркнув, что у республики «есть собственная проблема» и «свои претензии» к Европе и Соединенным Штатам. К примеру, Никосия «находит больше понимания» у России, Франции и Китая, чем у США и ЕС, в своем затянувшемся противостоянии с Турцией. Реакция Касулидиса на американское давление, видимо, была столь резкой еще и потому, что в недавнем инциденте с турецким сейсмологическим судном, которое стало вести разведку под прикрытием военных кораблей в кипрских водах, США и Великобритания не оказали Кипру никакой дипломатической или иной помощи, чем вывели Никосию из себя.
Не удалась попытка надавить на Кипр и по вопросам антироссийских санкций, и по позиции Никосии касательно украинского кризиса. Так, Касулидис вновь сравнил ситуацию на Украине с положением дел на острове, почти половина которого оккупирована Турцией с 1974 года, однако никакой поддержки от США и стран НАТО греческая община Кипра не получает. Что же касается прагматичной позиции Никосии в вопросе санкций, придерживаться оной заставил экономический кризис. Впрочем, исторически греческая община и так тяготела к Москве, просто обстоятельства проявили эту тенденцию более рельефно.
До достижения договоренностей с Кипром Россия располагала в Средиземноморье только пунктом материально-технического обеспечения (ПМТО) в сирийском порту Тартус, оставшемся в наследство с советских времен. Мощностей Тартуса уже не хватает. Начиная с 1991 года ПМТО последовательно и целеустремленно разваливался. Он и изначально-то был небольшим (два плавучих причала по 100 метров каждый, плавмастерская, административное здание, казарма и пара-тройка скромных хозяйственных построек), а за девяностые и частично нулевые годы его возможности естественным образом сократились. Из двух причалов функционирует только один, а штат после начала гражданской войны в Сирии ужали до четырех человек.
Первая попытка модернизировать Тартус и перевести его в разряд полноценной военно-морской базы, способной принимать крейсера и авианосцы, не состоялась именно из-за обострения обстановки в Сирии. В какой-то момент, видимо, вообще поднимался вопрос о закрытии базы, поскольку было не ясно, сможет ли правительство Асада контролировать ситуацию в регионе. Дополнительно накалило обстановку загадочное убийство в 2010 году заместителя начальника ГРУ Генштаба генерал-майора Юрия Иванова, прибывшего в Тартус с инспекционной поездкой. Его тело выбросило на берег турецкой провинции Хатай, соседней с Тартусом.
Ни о каком присутствии российских военных кораблей в ливийском Триполи или на йеменском острове Сокотра тем более говорить не приходится: «арабская весна» поставила под сомнение далеко идущие планы российского военно-морского флота по поддержанию-воссозданию своих баз в регионе. Да, относительная стабилизация ситуации в Сирии и особенно успехи Башара Асада в войне против исламистов реанимировали разговоры о «перезагрузке» базы в Тартусе. Само сирийское правительство также неоднократно пыталось возобновить переговоры о расширении базы в рамках российско-сирийского военно-технического сотрудничества. Тем не менее в 2014 году весь военный персонал был оттуда выведен, чтобы избежать возможных провокаций.
В конце концов, в 2015 году ВМФ РФ принял решение все-таки реконструировать Тартуский ПМТО до уровня базы. По плану после реконструкции один плавающий пирс сможет принимать корабль первого ранга (крейсер или эсминец), а второй – корабль второго ранга (фрегат или небольшой десантный корабль). Кроме всего прочего, Тартус можно рассматривать и как объект, имеющий разведывательное значение, например, для электронного слежения. Но в тот период, пока ситуация вокруг сирийской базы была неопределенной, появились и слухи о возможности использования боевыми кораблями РФ кипрского порта Лимасол. Значения Тартуса это не отменяет – сирийский порт действительно превратится в полноценную базу, а гостеприимный Кипр будет использоваться именно как пункт дозаправки и материально-технического сотрудничества. Как от Тартуса, так и от Лимасола 6–7 дней перехода до Гибралтара, то есть до зоны оперативной ответственности Балтийского и Северного флотов. Суэцкий канал и вовсе под боком.
В принципе, изначально вопрос о возобновлении деятельности российских (в смысле, бывших советских) военно-морских баз в регионе увязывался не с обострением внешнеполитической атмосферы или некими конкретными событиями в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, а со вспышкой пиратства. Распоясавшиеся сомалийские «корсары» выявили проблему: на дежурство в регион было проще послать корабли с Тихого океана, которые могли зайти по дороге в индийские порты, чем с европейских флотов, которые по дороге никто в гости не зовет.
Кипр всю свою известную историю был чьей-то базой, и не только военно-морской. Даже сейчас часть территории республики (целых 3%) фактически от нее отторгнута и считается «заморской территорией Великобритании». Это военные базы Акротири и Декелия, численность британского военного и гражданского персонала которых достигает 7 тысяч человек. Причем одна из них (Акротири-Эпископи) непосредственно примыкает к порту Лимасола, где планируется организовать российский пункт снабжения. Статус британских баз очень спорен с юридической точки зрения, не говоря уже о чрезвычайно запутанных финансовых обстоятельствах их существования. Ясно одно: Великобритания не намерена от этих земель отказываться и в периоды обострений самосознания греков-киприотов серьезно давит на правительство Кипра, чтобы уладить вопрос «по-хорошему». Дело доходило и до серьезных столкновений, например, в 2001 году, когда местные жители воспротивились возведению англичанами новых радиоматч и антенн, а некоторые даже разломали. Лондон в общем готов передать обратно под юрисдикцию Никосии часть территории баз, которые не используют непосредственно в военных целях, но в обмен на отказ киприотов от финансовых претензий. Никосия в ответ начинает скрупулезно подсчитывать долг Британии аж с 1960 года, благо с недавних пор правительство Кипра предпочитает считать каждую копейку. В какой-то момент они насчитали что-то уже около миллиарда евро, чем заставили Лондон призадуматься.
Цена вопроса для России пока не озвучивалась. Но если в Сирии РФ по факту арендует несколько гектаров чужой территории, то на Кипре, скорее всего, речь об аренде не пойдет. Корабли ВМФ РФ получат возможность обслуживаться в порту и содержать там необходимые материалы для дозаправки и ремонта, что будет стоить в разы дешевле, чем обустраивать там полноценную базу на британский манер с гарнизоном и колючей проволокой.
В советское время знаменитая 5-я оперативная («Средиземноморская») эскадра также испытывала проблемы со снабжением. После 1972 года – разрыва военно-технического сотрудничества с Египтом при правительстве Анвара Садата – Тартус остался единственной базой, и особенностью функционирования эскадры стало «отстаивание» кораблей и подводных лодок на якорях и бочках на отмелях в заранее оговоренных местах. Например, штаб командующего эскадрой находился у берегов Туниса в так называемой «точке № 3». Туда же приходили подводные лодки Северного флота. В «точке 52» (она же «деревня Селивановка», по фамилии одного из командующих) у границы Ливии и Сирии собирались надводные корабли. Разведывательные корабли прятались у греческого острова Лемнос («точка 10») и так далее. Американцы развлекались тем, что расстреливали эти бочки, но наши моряки ставили их обратно и писали краской – «собственность советского флота».
Сейчас прибегать к подобным ухищрениям нет никакой необходимости. Советская 5-я оперативная эскадра выполняла функции ядерного сдерживания, ее основным противником был даже не знаменитый американский 6-й флот в целом, а его атомные подводные лодки – носители ракет с ядерными боеголовками. В наше время таким носителем может быть любой крупный надводный корабль НАТО, оснащенный, например, крылатыми ракетами. Да и речь идет уже не о ядерном сдерживании, а, скорее, наоборот – об использовании флота в тактическом плане на ограниченном ТВД.
В таком контексте договор с Кипром обеспечивает именно тактическое присутствие российского флота сразу на нескольких потенциально опасных ТВД. Состав новой российской средиземноморской эскадры до сих пор не определен, и вообще не ясно, будет ли она существовать на постоянной основе (возможно, формировать ее будут ситуативно из кораблей разных флотов в зависимости от обстоятельств и потребностей). Меж тем создание новой полноценной базы с дорогостоящей инфраструктурой и большим штатом было бы целесообразно только при постоянном присутствии в её зоне ответственности большого числа крупных кораблей. К тому же, никому не понятно, как дальше будут развиваться события в странах, подвергшихся эпидемии «арабской весны». Может, и в Ливии, например, произойдет откат к прагматичной политике, как это уже случилось в Египте.
В любом случае, Россия приобрела нового союзника. И не за деньги или какие-либо иные преференции. А союзника идеологического. Это дорогого стоит.
И скоро на Кипре появятся "зеленые человечки ",что бы защитить руский мир
И скоро на Кипре появятся "зеленые человечки ",что бы защитить руский мир
А что мы должны как вы орать во все горло " Янки помогите, Москали нам харю чистят, помогите , дененюшек дайте, а то кацапам Под дверь ******* нечем.
Сергей Додышев
05.03.2015, 19:13
Опять мокрые подгузники: Россияне пролетели над кораблями НАТО и имитировали их потопление
http://www.wprost.pl/G/cache/6/8/a/68abdcbda69d6747ee108cd020b6a55c083c17b7.jpg
Как сообщает TVN24.pl со ссылкой на информацию портала Sputniknews.com, россияне используют корабли НАТО, расположенные на Черном Море, в качестве цели своих тренировок.
Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые базируются в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis.
Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, что означает максимальное приближение к кораблям для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО.
Учения такого масштаба, проводимые на "враге", очень редки. В прошлом чаще всего были полеты отдельных машин, как, например, в апреле 2014 года, когда Су-24 пролетел очень близко от американского корабля/эсминца на Черном Море. Командир USS Donald Cook заявил, что это был "провокационный" поступок
Как сообщает амерблогодром, сайт Above Top Secret:
"Согласно докладам Капитанов кораблей об этом инциденте, они возмущены наглостью русских. В результате, команды кораблей испытали психологическое напряжение."
Опять психологов к корабельным командам приглашать:-)
Добавлено через 12 минут
И скоро на Кипре появятся "зеленые человечки ",что бы защитить руский мир
Не волнуйтесь!:bf: К Вам не придут! Защищают только своих! Коеми Вы явно не являетесь!...Успокойтесь...Стопка за Шухевича Вам поможет!
На флоте идут совместные учения Россия - НАТО. Позавчера российский эсминец по условиям учений должен был обнаружить новейшую натовскую подводную лодку. По словам капитана российского судна, лодку они не нашли. Но лодка почему то уже два дня не выходит на связь.:ag::ag:
Сергей Додышев
05.03.2015, 19:34
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что российское оружие в Крыму сильно изменило расстановку сил в регионе и угрожает присутствию кораблей НАТО в Черном море.
http://cdn2.img22.ria.ru/images/100146/43/1001464348.jpg
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что присоединение Крыма к России сильно изменило расстановку сил в Черном море для НАТО и теперь российское оружие угрожает присутствию кораблей Альянса в этом регионе. Об этом сообщает USNI News.
По словам Бридлава, существенные изменения в первую очередь связаны с развертыванием в Крыму российских дальнобойных зенитных ударных систем, что напрямую угрожает присутствию натовских кораблей в Черном море.
"Эти системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, — все это создало в Крыму могущественный плацдарм для проецирования силы в регионе", — подчеркнул главком НАТО в Европе.
Он также отметил "профессионализм" российских военных в регионе, упомянув о полетах российских самолетов над американскими кораблями, заходящими в Черное море. "Мы видели разные виды взаимодействия в Черном море (с российскими военными – прим.ред.). По большей части его можно назвать профессиональным", — заявил Бридлав.
В конце декабря 2014 года начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Крыму создана полноценная группировка ПВО, которая включает в себя корабли, истребители-перехватчики и наземные стационарные комплексы. По его словам, создание группировки войск на Крымском полуострове являлось одним из приоритетов для Генерального штаба.
Источник: http://ria.ru/world/20150227/1050076893.html
PS Заверещали клоуны. ""Мы видели разные виды взаимодействия в Черном море (с российскими военными – прим.ред.). По большей части его можно назвать профессиональным", — заявил Бридлав." Это он про инцедент с "Дональдом Куком" Бу-га-га.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot