Просмотр полной версии : РОССИЯ! Экономика ака политика!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
если к нам с Димоном удачно заедешь( к столу и ко времени...) - подлечим:bf:....от "псисимистического":ag:...
:ag: В Нижнем не был... Говорят, красиво...
Пусть сначала солдат до генерала дослужится. Будет ему и баба с икрой, и кабак с коньяком.
А это смотря как дослужится! А то как про сына майора... "...папа а я буду майором? -Будешь, сын, будешь! _А генералом? -Нет, не будешь! У генерала свой сын есть..." Да и не зачет генералитету жировать, когда война идет... А то как после 1914г. получится... Что бы потом, как после 1917 не говорили: "А мы не знали, что народ хреново живет..."
Белый Демон
09.02.2015, 15:14
[QUOTE=Колыван;1059541]
неее! Мы не такие!
Тебе бы тоже не мешало бы приехать на ННБВЖ!:aq:
Будем рады!:bp:
А это смотря как дослужится! А то как про сына майора... "...папа а я буду майором? -Будешь, сын, будешь! _А генералом? -Нет, не будешь! У генерала свой сын есть..." Да и не зачет генералитету жировать, когда война идет... А то как после 1914г. получится... Что бы потом, как после 1917 не говорили: "А мы не знали, что народ хреново живет..."
«По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет… Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами», - сказал Путин.
Так что Дима не малохольничай:ae:
http://ria.ru/politics/20150207/1046467260.html
[QUOTE=Колыван;1059541]
неее! Мы не такие!
Летом приеду,а так почти раз в месяц бываю в Нижнем Новгороде в основном в Сормовском районе.
«По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет… Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами», - сказал Путин.
Так что Дима не малохольничай:ae:
http://ria.ru/politics/20150207/1046467260.html
Да нет, батенька... Это 3-я мировая война. Только методы ее ведения изменились.
А Пу меньше слушай... Свистобол он, таки, знатный...
Да нет, батенька... Это 3-я мировая война. Только методы ее ведения изменились.
А ,ну прости! Запамятовал с кем разговариваю:ag:!
serp and molot
09.02.2015, 15:34
[QUOTE=Колыван;1059541]
неее! Мы не такие!
и устроим вместо выпивки с закуской и переворачиванием машин - диспут :ai: !!!
Пенсии вот подняли... У тещи была 11 600, стала 12 400... Т.е. была 331,50 баксов, а стала 190,7...Жить стало лучше, тля, жить стало веселей!
[QUOTE=Белый Демон;1059543]
Так мне с вами вроде дискутировать не о чем,на самом деле я больше по прикалываться с друзьями люблю чем спорить.
А ,ну прости! Запамятовал с кем разговариваю:ag:!
А, что не так? Вот подборочка, до 2013... Помню и в 13 и в 14 он с ценами на бензин боролся с тем же успехом...
2002 - Путин обеспокоен скачком цен на бензин. 2004 - Путин против спекулятивных цен на бензин. 2005 - Путин недоволен ростом цен на бензин. 2006 - Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин. 2007 - Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин. 2008 - Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин. 2009 - Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года. 2010 - Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие. 2011 - (февраль) - Путин заинтересовался ценами на бензин. 2011 - (май) - Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор. 2011 - (июнь) - Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин. 2013 - В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло”. Мистер НАДО... Что он, что медвед...
Ну, и еще твой кумир вот, что говорил:
«Если человека все устраивает, то он полный идиот»
В декабре 2000 г. в ходе интервью телеканалам ОРТ, РТР и «Независимой газете» Владимир Путин поделился мнением, что нормального человека не может все и всегда устраивать.
Отвечая на вопрос журналистов, устраивает ли его положение дел в правительстве и администрации президента, глава государства заявил: «Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. Конечно, многие вещи мне кажутся несовершенными. Я полагаю, что многое нужно будет сделать, чтобы властный блок работал более эффективно. И мы будем это делать. Делать без революций. В том числе и без кадровых революций».
Ну, и еще твой кумир вот, что говорил:
«Если человека все устраивает, то он полный идиот»
В декабре 2000 г. в ходе интервью телеканалам ОРТ, РТР и «Независимой газете» Владимир Путин поделился мнением, что нормального человека не может все и всегда устраивать.
Отвечая на вопрос журналистов, устраивает ли его положение дел в правительстве и администрации президента, глава государства заявил: «Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. Конечно, многие вещи мне кажутся несовершенными. Я полагаю, что многое нужно будет сделать, чтобы властный блок работал более эффективно. И мы будем это делать. Делать без революций. В том числе и без кадровых революций».
Мне не стыдно за нашего президента,не стыдно за наш МИД ,не стыдно за МО РФ,и за страну,ты ненавидишь твои проблемы. Я бы на твоём месте застрелился,раз ты перпектив даже для внуков не видишь:ag:
:ag: уссаться можно со смеху
serp and molot
09.02.2015, 16:24
Пенсии вот подняли... У тещи была 11 600, стала 12 400... Т.е. была 331,50 баксов, а стала 190,7...Жить стало лучше, тля, жить стало веселей!
у меня была 5900 , а стала 6400 - я доволен , как слон , и скоро куплю себе РР :bp::bp::bp:
http://ruposters.ru/archives/11662
Белый Демон
09.02.2015, 16:52
у меня была 5900 , а стала 6400 - я доволен , как слон , и скоро куплю себе РР :bp::bp::bp:
ИзменщеГ:ao:
turbonitro
09.02.2015, 16:53
Чот все про войну на следующую неделю предсказывают... Никто не в курсах?
Белый Демон
09.02.2015, 16:54
НИЗАЧТО!:av: Традиции надо чтить!:ag:
Диспут - оставим на второй день, когда некоторые иудоводы будут на полном приводе вокруг палаток!:ag:
serp and molot
09.02.2015, 17:01
ИзменщеГ:ao:
Просто нравится он мне и по возрасту подходит , мне уже на "мягком" надо...
Диспут - оставим на второй день, когда некоторые иудоводы будут на полном приводе вокруг палаток!:ag:
местный, только нам понятный :bf: , фольклор....:ag:
Всю ночь пил с русскими и всю ночь они утверждали про свои дороги и дураков'на утро согласился с ними и они набили мне морду.
Aleks923
09.02.2015, 20:16
— Что такое путиномика? — Это такая волшебная экономика, когда страна экспортирует нефть как Саудовская Аравия, газ — как Канада и Норвегия вместе взятые, а по уровню ВВП на душу населения не может обогнать даже Эстонию...
В каждой шутке есть только доля шутки, а ведь и правда
Рейтинг по уровню жизни
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Страны лидеры по экспорту нефти
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=3
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E4%EE%E 1%FB%F7%E5_%ED%E5%F4%F2%E8
Страны лидеры по экспорту газа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E4%EE%E 1%FB%F7%E5_%EF%F0%E8%F0%EE%E4%ED%EE%E3%EE_%E3%E0%E 7%E0
Как бы против фактов не попрешь. И образ Светлоликого как то сразу померк :ap:
ryzhijlisik
09.02.2015, 20:23
Чемодан, вокзал, Таллин.
чего так? электрички то запустил...)))
volgarik34
09.02.2015, 20:28
Чемодан, вокзал, Таллин.
а что Денис,не правду Алекс пишет?или считаешь все у нас правильно делается?
alekssandr
09.02.2015, 20:32
— Что такое путиномика? — Это такая волшебная экономика, когда страна экспортирует нефть как Саудовская Аравия, газ — как Канада и Норвегия вместе взятые, а по уровню ВВП на душу населения не может обогнать даже Эстонию...
В каждой шутке есть только доля шутки, а ведь и правда
Рейтинг по уровню жизни
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Страны лидеры по экспорту нефти
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=3
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E4%EE%E 1%FB%F7%E5_%ED%E5%F4%F2%E8
Страны лидеры по экспорту газа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E4%EE%E 1%FB%F7%E5_%EF%F0%E8%F0%EE%E4%ED%EE%E3%EE_%E3%E0%E 7%E0
Как бы против фактов не попрешь. И образ Светлоликого как то сразу померк :ap:
рейтинг по каким критериям?
с первой десяткой все понятно, но вот некоторые страны, что якобы впереди нас никак не устаканиваются у меня в голове, кое где был сам, видел своими глазами...
alekssandr
09.02.2015, 20:33
чего так? электрички то запустил...)))
:ag:
:aq::af:
Aleks923
09.02.2015, 20:56
с первой десяткой все понятно, но вот некоторые страны, что якобы впереди нас никак не устаканиваются у меня в голове, кое где был сам, видел своими глазами...
Да как бы не в этом дело. Давай сравнивать с другими странами-экспортерами природных ископаемых. Тогда картина будет просто ужасная
Aleks923
09.02.2015, 21:00
в ссылке есть пояснения
alekssandr
09.02.2015, 21:01
в ссылке есть пояснения
вечер уже , глаза устали...
alekssandr
09.02.2015, 21:03
Да как бы не в этом дело. Давай сравнивать с другими странами-экспортерами природных ископаемых. Тогда картина будет просто ужасная
и так понятно, что нас (народ) в части природных ископаемых нещадно обворовывают
Заготавливайте покрышки.:ag:
alekssandr
09.02.2015, 21:07
какие покрышки? чтоб хохлам уподобиться? эти как дети малые, хочу и все, до сих пор в истерике бьются...а конфета все дальше и дальше)))
ryzhijlisik
09.02.2015, 21:07
а что Денис,не правду Алекс пишет?или считаешь все у нас правильно делается?
Может и правду.
Только если всё опротивело в немытой России, то может чемодан и вокзал таки выход?
alekssandr
09.02.2015, 21:08
Может и правду.
Только если всё опротивело в немытой России, то может чемодан и вокзал таки выход?
выход, выход, только чемодан то с деньгами нужен...
Aleks923
09.02.2015, 21:09
Не надо плохо думать про других. Этого никто не хочет, но побудить власть задуматься хотелось бы. Пока нет даже намека что власть понимает что бесконечно дурить народ не получиться
serp and molot
09.02.2015, 21:11
А тем временем дядя Вова как король у тутанхомончиков))))))) Вообще то Египет стратегическая точка для нас по отношению к гейропе и родины обезьяныча))))))
ryzhijlisik
09.02.2015, 21:13
А что кроме пиздежа на форуме сделали? Как реализовываете свои хотелки?
ryzhijlisik
09.02.2015, 21:15
выход, выход, только чемодан то с деньгами нужен...
Есть хорошая книга.
Золотой телёнок.
alekssandr
09.02.2015, 21:16
Не надо плохо думать про других. Этого никто не хочет, но побудить власть задуматься хотелось бы. Пока нет даже намека что власть понимает что бесконечно дурить народ не получиться
как раз понимает, что дурить можно бесконечно долго...как только мы начинаем приходить в себя. нам подкидывают новое дерьмо, и опять не до покрышек)))
alekssandr
09.02.2015, 21:17
Есть хорошая книга.
Золотой телёнок.
при чем здесь книга? ты здесь то никому не нужен, а там и подавно...с чемоданом особенно)))
А что кроме пиздежа на форуме сделали? Как реализовываете свои хотелки?
Я им каждый день этот вопрос задаю, ответа нет, потому что они просто трепло.Они ненавидят власть и сидят и ждут когда же у власти появится совесть и она сама себе начнёт урезать з/ платы и сама себя будет сажать в тюрьму.Не они нормальные ваше?:ag:
alekssandr
09.02.2015, 21:23
Я им каждый день этот вопрос задаю, ответа нет, потому что они просто трепло.
хорошо, а ты что делаешь, кроме проявления своего патри...тол и фанатизма здесь на форуме?
например я ничего не делаю, кроме того, что реально смотрю на вещи и стараюсь с меньшими потерями пережить очередное говно...
volgarik34
09.02.2015, 21:25
например я ничего не делаю, кроме того, что реально смотрю на вещи и стараюсь с меньшими потерями пережить очередное говно...
читал как то
живи по доходам.не бери кредитов,плати вовремя что полагается и любой кризис тебе побоку
хорошо, а ты что делаешь, кроме проявления своего патри...тол и фанатизма здесь на форуме?
Я ничего не делаю, меня все устраивает , вы должны делать , вам же не нравится. Я действовать буду когда майданутые появляться начнут.Пойду гасить придурков.:ag:
alekssandr
09.02.2015, 21:29
Я ничего не делаю, меня все устраивает , вы должны делать , вам же не нравится. Я действовать буду когда майданутые появляться начнут.Пойду гасить придурков.:ag:
:ai: тебя все устраивает?
alekssandr
09.02.2015, 21:30
читал как то
живи по доходам.не бери кредитов,плати вовремя что полагается и любой кризис тебе побоку
с пунктом "не бери кредитов" не согласен абсолютно)))
:ai: тебя все устраивает?
Почти! А на дядю я никогда не надеялся, зарабатываю сколько хочу, много мне не надо, да и ленивый стал. Вот третий день дурака валяю.:ag:
alekssandr
09.02.2015, 21:35
Почти! А на дядю я никогда не надеялся, зарабатываю сколько хочу, много мне не надо, да и ленивый стал. Вот третий день дурака валяю.:ag:
мне уже лень лениться стало....а делать нейух..правда в январе -феврале всегда так
serp and molot
09.02.2015, 21:36
уж не гости ли у тебя , из ..... :ag: ?
А где твоя скромность?Цифры не приводишь'по этому'мало-много'все относительно'зависит от места проживания.У нас на работе сантехник с трактористом'когда сдадут чермет-пьют водку с джин тоником'а если не смогли утянуть-боярышник'вот тогда они не очень работали хорошо'ленились.Им тоже много не надо.
уж не гости ли у тебя , из ..... :ag: ?
:ag:Та не, много чести этого дурака валять.:ag:
А где твоя скромность?Цифры не приводишь'по этому'мало-много'все относительно'зависит от места проживания.У нас на работе сантехник с трактористом'когда сдадут чермет-пьют водку с джин тоником'а если не смогли утянуть-боярышник'вот тогда они не очень работали хорошо'ленились.Им тоже много не надо.
Ну и я примерно так же.:ag: Важно что мне хватает и я не хочу менять свою жизнь.Будет много работы я поделюсь со своими многочисленными родственниками, они правда уже одолевают.
сдается мне что хитрый план заключается примерно в следующем...
дешевый рубль выгоден для того чтобы твои партнеры смогли обменять свои баксы на рубли... одни перешли на рубли, другие перешли, третьи перешли... а потом следует ждать сюрприза... ориентировочно где-то в марте-апреле...
посмотрим... посмотрим...
goblin1965
10.02.2015, 06:03
дешевый рубль выгоден для того чтобы твои партнеры смогли обменять свои баксы на рубли... одни перешли на рубли, другие перешли, третьи перешли... а потом следует ждать сюрприза... ориентировочно где-то в марте-апреле...
а немного подробностей? сказанное можно трактовать по всякому...
alekssandr
10.02.2015, 09:14
Ты слишком хорошего мнения о нашем правительстве:ag:
Ты слишком хорошего мнения о нашем правительстве:ag:
А он и не сказал для кого сюрприз будет.:ag: Переход от доллара может совершить только Китай, рубль не годится потому что наша экономика слишком мала в % к мировому ВВП. СШП результате рухнет сразу вместе с мировой экономикой.Только китайцы не идиоты чтобы завалить самих себя.И не надо забывать кому принадлежат практически все заводы и фабрики в Китае, да и вообще в Азии.А сюрпризом для нас будет когда мы увидим например лекарства закупленные по 65 руб. за $.
Про золотые бабосики тоже забудьте, потому что всего мирового запаса золота хватит дай бог на неделю и переберется в чулки.
Читая СМИ , я второй день натыкаюсь на скандал связанный с Ксюлошадью, решил посмотреть, мля это пипец полный.
Список Норкина - Выпуск от 8 февраля 2015 года: c__LvrpcvvI
Aleks923
10.02.2015, 12:39
А сюрпризом для нас будет когда мы увидим например лекарства закупленные по 65 руб. за $.
От наконец то доходить стало! :bf:
Британские банки могут заморозить счета живущих в королевстве богатых россиян
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73413
Банки Великобритании проверяют законность доходов своих российских клиентов и массово рассылают им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках.
Проживающие в Соединённом Королевстве богатые россияне вскоре не смогут даже сходить за хлебом, пишет «Российская газета». На фоне антироссийских санкций банки Великобритании потребовали от своих русских клиентов «объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах». Если убедить финансистов в законности получения доходов не получится, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда.
«Просим Вас объяснить, откуда у Вас деньги, как Вы получили эти активы», — приводит издание выдержку из такого письма.
Ситуацию прокомментировал «Российской газете» председатель комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров России адвокат Вячеслав Леонтьев, отметив, что банки не присваивают деньги. «Однако пользоваться ими будет затруднительно. Ни один банк не согласится работать с этими средствами», — сообщил Леонтьев.
До недавних пор европейские банки не замораживали частные счета.
«Если ответ клиента их не устраивал, они просто предлагали расторгнуть договор», — подчеркнул эксперт в области международного налогового планирования Сергей Назаркин, добавив, что в случае блокирования счёта возникает вопрос, будет ли готов британский банк выпустить эти средства из страны. А выпустить он их может только по решению суда.
В аналогичную ситуацию попали и те, чьи доходы получены законным путём, однако они тем или иным образом связаны с компаниями и лицами из антироссийских санкционных списков.
Мда и куда теперь подадутся "бедные" российские олигархи?
От наконец то доходить стало! :bf:
Британские банки могут заморозить счета живущих в королевстве богатых россиян
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73413
Банки Великобритании проверяют законность доходов своих российских клиентов и массово рассылают им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках.
Проживающие в Соединённом Королевстве богатые россияне вскоре не смогут даже сходить за хлебом, пишет «Российская газета». На фоне антироссийских санкций банки Великобритании потребовали от своих русских клиентов «объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах». Если убедить финансистов в законности получения доходов не получится, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда.
«Просим Вас объяснить, откуда у Вас деньги, как Вы получили эти активы», — приводит издание выдержку из такого письма.
Ситуацию прокомментировал «Российской газете» председатель комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров России адвокат Вячеслав Леонтьев, отметив, что банки не присваивают деньги. «Однако пользоваться ими будет затруднительно. Ни один банк не согласится работать с этими средствами», — сообщил Леонтьев.
До недавних пор европейские банки не замораживали частные счета.
«Если ответ клиента их не устраивал, они просто предлагали расторгнуть договор», — подчеркнул эксперт в области международного налогового планирования Сергей Назаркин, добавив, что в случае блокирования счёта возникает вопрос, будет ли готов британский банк выпустить эти средства из страны. А выпустить он их может только по решению суда.
В аналогичную ситуацию попали и те, чьи доходы получены законным путём, однако они тем или иным образом связаны с компаниями и лицами из антироссийских санкционных списков.
Мда и куда теперь подадутся "бедные" российские олигархи?
Слышал об этом, поэтому я и говорю бежать им не куда! А вы пытаетесь убедить, что наш электорат все враги. Уже даже рьяные либералы за Путина, если почитать СМИ. Так что если проанализировать мировую коньюктуру и шаги нашего правительства, то понимаешь , что делается все правильно, единственная претензия, что с огромным опозданием.
привет всем. скажу прямо . коррупция в России и бардак в о всех эшелонах власти мне видны и понятны. и тем не менее я за Путина. поскольку альтернативы не вижу. это сильная личность . он способен принимать решения и делает много для страны. то как он решает вопросы вызывает уважение. ну понятно что есть особо недовольные . рвущиеся к власти или наглотавшиеся спайсов студенты... допускаю процентов 15 таких. я друзьям всегда говорю -нравится америка -звездуйте туда. если дохрена умные баллотируйтесь в президенты здесь... а то как в песне получается ( а если ты такой умный так что же ты такой бедный) ну вот где то так....опять же это чисто моё мнение и я не претендую на истину в последней инстанции..
Сергей Додышев
10.02.2015, 14:56
http://cont.ws/uploads/posts/74801.jpg
Время такое стоит – чего-то тревожное и смутное витает в воздухе, многое в людях разъято, многое разбужено, но всё перемешано, и каждый только ищет чего-то, вернее пытается найти, в разразившемся вдруг переполохе истории.
Хотя может, это и неплохо. А мне подумалось вдруг о сакральных символах. Что сейчас сакральные символы? Каковы они? Чего можно назвать в качестве этаких символов?
В стародавние времена сакральные символы долго не менялись. Веками были – икона, соха, церковный купол, связка колосьев, лик Богородицы.
Если расшифровать символы, то получается следующее: идея священного тяжкого труда, преданность святым реликвиям, идея святости материнства, вечного обновления, и святость как таковая.
Всё это, впрочем, не помешало русскому народу, в перерывах между молитвами и страдой, завоевать и освоить пол-Евразии, от Камчатки до Кишинёва, отстроив города на месте бывших хазарских, татарских, сибирских, и прочих столиц, занесённых песком, или снегом. Не спеша, не торопясь никуда, русский народ двигался вперёд и вверх.
Потом история ускорилась, машины вторглись в жизнь, сакральные символы в России начали меняться.
На закате «эпохи империи» ими были – матрёшка, портрет государя, полуштоф водки, очертания дымных заводских труб на фоне Василия Блаженного.
Здесь была идея шального праздника-ярмарки, присутствовали ухари-купцы, крупные ассигнации, «новое мышление» фабрикантов, трагичность фигуры последнего царя, и горькая водка народных масс, о которой писал Горький.
В советское время отчасти вернулась из подсознания соха, как сакральный символ (в виде серпа и молота), а вдобавок возникли символы с совершенно новой энергетикой и смысловым зарядом – космический спутник, улыбка Гагарина, знамя Победы, здание МГУ, статуя Родины-матери, Днепрогэс.
Здесь была энергия прорыва, идея ускоряющегося движения, новых достижений в неизведанных сферах, и когда Хрущёв притормозил «идейность», заменив её на стремление к личному комфорту, «галантерейной морали» и хорошей жратве, всё сдвинулось вкось, ускорение сменилось торможением.
А уж в перестроечное время-то, двигаясь по косой траектории, всё кардинально поменялось, сакральные символы явились совсем новые – малиновая «Девятка», магнитофон, модные шмотки, путёвка в заграницу, и, главное – колбаса!!!
Мечта о колбасе, как порождение «хрущёвской оттепели» и давней русской байки про «Емелюшку-дурачка», мечта о колбасе, как о жратве, которую не надо готовить, которая сама себя сготовила, и ты лишь вкушаешь её, балдея.
О, колбаса, помнишь ли ты, эпоху своего всемогущества? О, колбаса, какой влиятельной властительницей умов ты была! Из-за мечт о колбасе люди согласны были отказаться от империи! На колбасу согласны были поменять и спутник и ракеты. Мечты о колбасе звали за океаны, за моря! Колбасным было многое – эмиграция, протестная активность, туризм. Смысл жизни, на время, поместился в колбасу, прокоптившись. О, колбаса, я, как дитя перестройки, помню твой звёздный час. О, колбаса!
Пожалуй, тайные вершители судеб, закулисные политиканы прошлых эпох, среди которых – кардинал Ришелье, мадам Помпадур и Григорий Распутин, не посмели бы тягаться с колбасой, коль речь зашла бы о тайных возможностях влияния на умы и души! О, колбаса!
В девяностые годы сакральные символы поменялись опять, хотя и не полностью, не качественно, но поменялись. Среди символов последнего десятилетия шального ХХ века наиболее важными были – малиновый пиджак, крутая тачка («мерин», или «бумер»), импортный вискарь.
Это было время братков, появления новых профессий, типа киллера и дилера, всемогущества телевизора, который говорил теперь чего-то весьма странное. Всё стало покупаться и продаваться – любовь, совесть, популярность, и телевизор был посредником в продажах и перепродажах.
В первое десятилетие нагрянувшего ХХI века, символы сакральные снова изменились, телевизор, понемногу, стал уступать место компьютеру. Многое стало меняться, хотя опять не качественно, не так как в «эпоху спутника», но всё-таки возникли новые атрибуты из тех смысловых «зацепок сознания», что казались нам чем-то «самым главным в жизни». Итак, устойчивым и сакрализованным символом стал «дом в Подмосковье» (о нём даже песни слагали, типа: «А белый лебедь на пруду…», песня эта начинается словами: «Я куплю тебе дом, у пруда, в Подмосковье»).
Казалось бы, этот символ – богатый дом в Подмосковье, был уже не так пошленек, не так гадок, как символы перестроечной и постперестроечной поры, ведь дом – это что-то человеческое, важное. Но ведь вся штука в том, что в упомянутую пору это был не просто дом, а коттедж, один вид которого должен был «утереть всем нос» и показать «крутизну» владельца. Отчего-то, в этом символе оказалось примешано столько жлобства и излишества, столько чего-то нечестного, что, в конце концов, сакральный символ «дом в Подмосковье» выродился во что-то дурацкое, стал частью анекдотов, про «особняки на Рублёвке», где живут богатые и знаменитые (но подлые и жадные) существа.
Другие сакральные символы «эпохи нулевых» были прилагательны к особняку на Рублёвке – Бентли, Хеннеси, Ролекс.
И вот пришло новое десятилетие. Колбаса в нём окончательно утратила свою сакральность, поскольку раскрыла свои тайны. Колбаса утратила всё, став чем-то обыденным, и даже раздражающим, ведь оказалось, что не бывает так, чтоб было сорок сортов натуральной колбасы! В действительности настоящих, хороших колбас как было, так и есть – три-четыре сорта, которые не так просто купить (что тогда, что сейчас), а остальные тридцать пять сортов, лежащих на прилавке нынче, наполнены обманом, безвкусной соей, вредным для здоровья каррагинаном, а ещё – чем-то пустым и никчёмным, что мы позволили напихать в свои головы, в тот период, в перестроечную годину.
А по следам колбасы пошло многое. Если уж она, сама колбаса, великая, влиятельная, удивительная колбаса оказалась сдвинута с пьедестала и пала ниц, то и всё прочее пошло кувырком, спрыгнуло с постамента, обанкротилось, не потянуло на моральный символ, на истинный сакральный смысл, коим обладали, в своё время, и соха, и спутник, и серп с молотом и Днепрогэс.
Да, особняк на западе Москвы остался заветными желанием многих, да, дорогая тачка, как и прежде, всем нужна, да, дорогая выпивка не вышла из моды, да, да, да! Но всё это как-то подешевело, несмотря на дороговизну цен, как-то скурвилось, не дотянуло до смысла жизни.
И вот мы вошли в новый смутный период, ещё один, ещё более смутный. Сумятица в головах и душах, беспокойство, война слов, война желаний, но всё это как во сне, будто на волне, на волне смутной неопределённости. Будто сидишь у большой воды, на бережку, а она прибывает и скоро начнётся что-то невероятное.
Все прежние сакральные символы померкли – колбаса приелась, от вискаря – похмелье, тачку купил каждый, хату он тоже приобрёл, оформив в ипотеку. Иконы важны, но не для всех, спутник нужен всем (ведь каждый торчит в и-нете), но и спутник потерял свою первозданную сакральность. Но что же теперь, что стало нашими сакральными символами в эту годину?
И задавшись такою мыслею, сел я, давеча, на общественный транспорт, и, очередной раз, прислушался к разговорам людей, и вдруг возникло следующее:
Из былых сакральных символов возродился нынче портрет государя, в виде облика Путина. Нравится это кому-то или нет, но Путин сумел стать сакрализованной личностью (или судьба так захотела). И вот, все говорят о Путине, думают о Путине, возлагают надежды на Путина, либо проклинают Путина. Часть дам среднего возраста (и чуть старше) даже грезят Путиным.
Путин, Путин, Путин (и ещё раз Путин).
Я говорю об этом с иронией, однако могу и без иронии.
Итак, Путин, после долгого отсутствия значимых личностей (пожалуй, после Гагарина) сумел стать на место сохи и иконы, подвинув Днепрогэс.
Но это ещё не всё, послушав разных людей, знакомых и незнакомых, случайных и неслучайных, я вдруг понял, что в эту сумеречную годину, в этот удивительный и тревожный момент, очень важной сакральной ценностью для нас, русских людей (и всех тех, кто с нами, кто живёт в России, или с мыслит по-русски, где бы он не находился), стала вдруг идея сохранения России, идея защиты России от очередного враждебного натиска.
Такая старая, казалось бы, идея, такой давний, казалось бы, мотив русской души, но сейчас он вдруг вышел на первый план, и, снова, став во весь рост, сделался сакральной идеей, сакральным символом.
Самое удивительное, что этот сакральный смысл пронзил почти всех русских, в том числе «самых несогласных» из нас – хохлов, то есть жителей исконной, первичной, священной Руси. Украинцы тоже потянулись к защите Родины от угрозы, вот только беда – по причине хитрого фокуса, хитрого эксперимента, что сотворили над их сознанием «бойцы психологической войны», в головах у хохлов оказалась подмена предмета, подмена направления, подмена вектора борьбы. Украинцев будто «повернули по резьбе», сбив им «код» и направили на ложную цель.
На самом-то деле угроза для всей нашей Родины есть, и своим социальным темпераментом чувствуют это и жители Малороссии, то есть Исконнороссии, но им затмили разум, не давая понять, что бороться-то надо с тем врагом, который уже захватил Украйну, который указывает ей как жить, с кем воевать и враждовать, кого убивать, на кого уповать.
Но что поделать, жители территории, где была некогда наша исконная Киевская Русь, не единожды ошибались, особенно в ХХ веке. Быть может земли Приднеповья, что породили русскость, породили нас всех, объединили наши многочисленные племена в один большой народ, быть может эти пространства по-над Днепром итак сделали огромный духовный подвиг (тогда, тысячу лет назад) и растратили свой потенциал намного веков вперёд, потому и утратили пассионарность, уморились, вот и ошибки совершаются нынче жителями древнего Киева?
Москва-то моложе, её смыслы острее, она приняла эстафету и не собирается отдавать её кому-либо.
Но сейчас многое как в тумане, проявляются лишь какие-то контуры, смутные признаки великих ожиданий, стремление в чьих-то душах. А все сакральные символы ещё ожидают своего нового рождения, а на широком пьедестале, где они располагаются, господствуя, будто на большой кафедре, заметно пока только это стремление – сохранить Родину, выстоять на рисковом этапе борьбы, отбиться, выжить как феномен истории, пересидеть Орду, дождаться её краха (как мы дождались в прошлый раз, проявив мудрость и упорство) и уж тогда, со свободными руками, начать строить новый мир в себе, для себя и для многих.
Не знаю, может быть я вдруг впал в излишне идеализированный оптимизм, глядя на чистый белый снег в Подмосковье, а на самом деле всё ещё не так, всё ещё не чисто в душах людей, моих соплеменников, что только-только избавились от сакрализации колбасы (а ведь и не все избавились, в особенности от сакральных мечт о Бентли, Хеннеси и Ролексе сумели освободиться далеко не все), но есть-таки, существуют уже и те, кто избавились, кто сел у реки, на берегу, взявшись за раздумья о вечном и о России.
Это именно те раздумья «о России», что могут быть бесконечно комичны, но бесконечно важны и полезны, как полезна человеческому организму чистая, насыщенная минералами, ключевая вода из родника, которая течёт также вечно, прекращаясь лишь на время катастрофических засух, также вечно, как на Москве текут разговоры о России.
Может быть, я и обманываюсь, говоря о признаках пробуждения моего народа и отрезвлении его души, а может и не обманываюсь, время покажет, и уже скоро, скоро.
конкретно и по делу . хорошая статья. Россия за последние 15 лет насмотрелась правителей всех мастей.. но личность способная объеденить народ появилась впервые. и при всех перекосах мне всё же нравятся действия ввп.
а если без пива и на трезвую голову то вроде всё понятно..
Сколько же в вас ненависти, как у Ксюлошади. Бог накажет таких .
Нет ненависти.
Есть понимание,что летим под руководством светлолицего к катастрофе.
:ak:смотрим тему про кризис..
хрен ли на нее смотреть?
В окно выгляни!
Или в магазин зайди(((
в европе тоже в люди в жопе... тот же кризис та же фигня с фирмами.. то же проседание экономики ...только люди понимают что мировой финансовый кризис не надо привязывать конкретно к кому то и тем более кричать что это всё от наших рулей..вперёд ребята в депутаты и рулите умно флаг в руки....
а живу я в той же россии и в магазин хожу в москве где цены ещё те. но в отличии от нытиков. смотрю в будущее с оптимизмом. по принципу бывало и хуже...
serp and molot
10.02.2015, 19:02
Путин сейчас в том же положении, что Сталин в 1939. Механизм мировой войны запущен, всё что можно сделать - это дать себя втянуть в нее как можно позже. Не поддаваться на провокации как можно дольше. Как можно позже и даже ценой немалых жертв. Как можно позже - это одно из главных факторов, дающих шанс на победу. Думаю в сегодняшнем мире есть шансы не довести до ядерной, а перевести ее в затяжную и как сейчас модно говорить, гибридную. Раньше, в ВОВ, главным фактором победы было перевод войны в войну ресурсов, войну на истощение. Сегодня война начинается с ресурсной и на истощение.... а вот как дальше будет, я лично пока не знаю.
...А знаете как называются подобные нытики в военное время ? ....
с оптимизмом о войне могут говорить только те,кто не видел своими глазами 200-х и 300-х.
Проверено, увы...
alekssandr
10.02.2015, 19:11
Путин сейчас в том же положении, что Сталин в 1939. Механизм мировой войны запущен, всё что можно сделать - это дать себя втянуть в нее как можно позже. Не поддаваться на провокации как можно дольше. Как можно позже и даже ценой немалых жертв. Как можно позже - это одно из главных факторов, дающих шанс на победу. Думаю в сегодняшнем мире есть шансы не довести до ядерной, а перевести ее в затяжную и как сейчас модно говорить, гибридную. Раньше, в ВОВ, главным фактором победы было перевод войны в войну ресурсов, войну на истощение. Сегодня война начинается с ресурсной и на истощение.... а вот как дальше будет, я лично пока не знаю.
...А знаете как называются подобные нытики в военное время ? ....
В 39-м уже было победное шествие гитлера по европе, а сейчас что? по всему миру мелкие междоусобные войны то тут , то там...не вижу аналогии с 39-м
Aleks923
10.02.2015, 19:13
[B][I]Путин сейчас в том же положении, что Сталин в 1939.
Да че скромничать? Пишите уж сразу что он в положении Бога в первый день мироздания. Вот это я понимаю будет проявления любви и преданности! :ap:
А для остальных -
Российские импортеры оказались в патовой ситуации: зарубежные поставщики не отгружают товар, впервые за два десятилетия требуя деньги вперед, стало известно «Газете.Ru». Банки не кредитуют импорт, опасаясь банкротств, а европейские страховщики по той же причине отказываются страховать их финансовые риски. Проблемы возникают даже с Китаем.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml
и
Россия может пойти по пути Венесуэлы
Изучение социальных предпочтений россиян показало, что более вероятный сценарий — курс на изоляцию с чередой экономических и политических кризисов
http://www.vedomosti.ru/politics/news/39215301/rossii-napisali-dva-scenariya
serp and molot
10.02.2015, 19:16
, всё что можно сделать - это дать себя втянуть в нее как можно позже. Не поддаваться на провокации как можно дольше. Как можно позже и даже ценой немалых жертв. Как можно позже - это одно из главных факторов, дающих шанс на победу.
В 39-м уже было победное шествие гитлера по европе, а сейчас что? по всему миру мелкие междоусобные войны то тут , то там...не вижу аналогии с 39-м
а вот так ?
alekssandr
10.02.2015, 19:17
Да че скромничать? Пишите уж сразу что он в положении Бога в первый день мироздания. Вот это я понимаю будет проявления любви и преданности! :ap:
А для остальных -
Российские импортеры оказались в патовой ситуации: зарубежные поставщики не отгружают товар, впервые за два десятилетия требуя деньги вперед, стало известно «Газете.Ru». Банки не кредитуют импорт, опасаясь банкротств, а европейские страховщики по той же причине отказываются страховать их финансовые риски. Проблемы возникают даже с Китаем.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml
и
Россия может пойти по пути Венесуэлы
Изучение социальных предпочтений россиян показало, что более вероятный сценарий — курс на изоляцию с чередой экономических и политических кризисов
http://www.vedomosti.ru/politics/news/39215301/rossii-napisali-dva-scenariya
не читайте советских газет...
война дело поганое с этим не поспоришь... но вот в чём вопрос мужики. если прогнёмся под америку сейчас значит так и буду Россию иметь со всех сторон. и всё равно рано или поздно придётся делать выбор. - ну давайте сдадим новороссию ..вернём крым ..поцелуем зад обаме.. и будем жить американскими рабами на плантации возле хижины барака обамы. мне такой расклад не по душе. ..
Aleks923
10.02.2015, 19:20
не читайте советских газет...
А еще не ходить по магазинам. Да?:ag:
serp and molot
10.02.2015, 19:21
с оптимизмом о войне могут говорить только те,кто не видел своими глазами 200-х и 300-х.
Проверено, увы...
осталось только посмотреть на меня с поволокой и слезой ( как Пуговкин в "спортлото82") и произнести : "приходилось...."
..а употребление в разговоре специфических цифр это профессиональное или дань фильмам на видеокассетах? сейчас и в "берцах" все поголовно ходят, а я в армии служил и ходил просто в армейских "ботинках"...
Белый Демон
10.02.2015, 19:22
война дело поганое с этим не поспоришь... но вот в чём вопрос мужики. если прогнёмся под америку сейчас значит так и буду Россию иметь со всех сторон. и всё равно рано или поздно придётся делать выбор. - ну давайте сдадим новороссию ..вернём крым ..поцелуем зад обаме.. и будем жить американскими рабами на плантации возле хижины барака обамы. мне такой расклад не по душе. ..
А Алексу и Рубику - очень даже по душе!:bf:
Так Европа давно захвачена, она не самостоятельна,и доказательством является то что она принимает решения себе во вред,а в интересах СШП.
serp and molot
10.02.2015, 19:25
Хотя предположу. Чисто ИМХО.
Будет комбинация войны на истощение (санкции, бойкты и тэдэ) и параллельно череда нескончаемых локальных конфликтов. И так до смены политического режима в стране. Если Запад поставит лояльный себе режим - тот победит. У нас нет такой возможности победить их таким манером. Поэтому для нас победа может быть в одном случае - держаться до последнего, до обрушения всей экономической системы мира. А там на обломках будет новая новый Тегеран, новая Ялта, и Потсдам, и история пойдет на новый круг.
Так что, ИМХО, война уже идет. И война мировая.
Мы уже не имеем возможности менять режим и элиту. Мы в западне. Мы теперь за нее, ту кремлядь что есть, должны держатся так же крепко, как народ держался за Сталина и Советское правительство. Иначе - коней на переправе перестреляют, нас в реку. Браудрам и Рокфеллерам профит. Цель и приз войны - Россия. Мы просто по определению не можем быть нейтральными. Россия - это угроза устоявшемуся миропорядку, и Россия лакомый приз, как ресурсная территория. При этом первый фактор - главный.
Aleks923
10.02.2015, 19:26
если прогнёмся под америку сейчас значит так и буду Россию иметь со всех сторон.
Да никто про прогибание и не говорит, но вот почему то все шишки связанные с кризисом сыпятся на простой народ. Как то незаметно чтоб сократили затраты на власть, уменьшили чиновничий аппарат. сделали какие нибудь послабления для народа, например за счет уменьшение издержек в Газпроме, снизили бы цены на газ.
А то будет как в блокадном Ленинграде, народ умирал с голода, а для партруководства работали санатории с очень хорошим питанием.
осталось только посмотреть на меня с поволокой и слезой ( как Пуговкин в "спортлото82") и произнести : "приходилось...."
..а употребление в разговоре специфических цифр это профессиональное или дань фильмам на видеокассетах? сейчас и в "берцах" все поголовно ходят, а я в армии служил и ходил просто в армейских "ботинках"...
я в армии ходил в сапогах и коричневых ботинках ( кто служил,поймет)
А Алексу и Рубику - очень даже по душе!:bf:
За меня не решай.
Я присягу Советскому Союзу давал.
И от нее оказываться не собираюсь.
serp and molot
10.02.2015, 19:30
я в армии ходил в сапогах и коричневых ботинках ( кто служил,поймет)
....а в Киеве дядька:bf:...
есть такой момент.. не коснулось пока верхушки пустота в карманах. запас побольше. но всё меняется.. я готов подтянуть ремень и переждать... но горбачёва снова не хочу видеть у руля ... или чего то похожего по запаху...
Да никто про прогибание и не говорит, но вот почему то все шишки связанные с кризисом сыпятся на простой народ. Как то незаметно чтоб сократили затраты на власть, уменьшили чиновничий аппарат. сделали какие нибудь послабления для народа, например за счет уменьшение издержек в Газпроме, снизили бы цены на газ.
А то будет как в блокадном Ленинграде, народ умирал с голода, а для партруководства работали санатории с очень хорошим питанием.
Смирись, в золотой миллиард ты не попадаешь.:ag:
Именно так есть и будет. Тут один гражданин уже советовал пояса затянуть. А сам своей жене доходы в сотни лимонов обеспечивает.
Если Колывана, демона и прочих это устраивает, пусть и дальше агитируют.
Я агитации не поддаюсь.
Хватит, поверил им в 90-е.
Белый Демон
10.02.2015, 19:34
За меня не решай.
Я присягу Советскому Союзу давал.
И от нее оказываться не собираюсь.
Ну, а раз против быть подстилкой пиндосовской, что ныть тогда???:ai:
Что бы что-то получить, надо сначала преодолеть! Халява с неба крайне редко падает!:af:
вот думаю о другом сейчас ... завтра может спина к спине в окопе стоять будем ...а сейчас срёмся с пеной у рта рассуждая о политике. я вот что скажу здоровья вам всем без исключения достатка в семье и война что бы нас всех обошла стороной.. эх жаль рюмки нет рядом.
Белый Демон
10.02.2015, 19:36
Именно так есть и будет. Тут один гражданин уже советовал пояса затянуть. А сам своей жене доходы в сотни лимонов обеспечивает.
Я агитации не поддаюсь.
а если бы не поверил???
Мог бы, что-то поменять?
Ну, а раз против быть подстилкой пиндосовской, что ныть тогда???:ai:
Что бы что-то получить, надо сначала преодолеть! Халява с неба крайне редко падает!:af:
Ты на самом деле такой или прикидываешься?
Твой луноликий где деньги всей страны держит?
Дочери его где живут?
Ты не понимаешь,что он давно уже под штаты прогнулся?
Почитай дилогию Анисимова "Абрамсы в Химках",там интересный сценарий описан.
alekssandr
10.02.2015, 19:36
Так Европа давно захвачена, она не самостоятельна,и доказательством является то что она принимает решения себе во вред,а в интересах СШП.
ой да ладно в интересах сша ...
Я агитации не поддаюсь.
А ты горазд языком честь, а делом?Тряпка?
Белый Демон
10.02.2015, 19:37
вот думаю о другом сейчас ... завтра может спина к спине в окопе стоять будем ...а сейчас срёмся с пеной у рта рассуждая о политике. я вот что скажу здоровья вам всем без исключения достатка в семье и война что бы нас всех обошла стороной.. эх жаль рюмки нет рядом.
неее, бок о бок, я согласен!
А вот задом к этим персонажам поворачиваться........:ag:
а если бы не поверил???
Мог бы, что-то поменять?
время обратно не повернешь.
А ты горазд языком честь, а делом?Тряпка?
По себе не суди.
ой да ладно в интересах сша ...
Саша ты можешь себе представить , чтобы во времена СССР , например Венгрия могла гнуть свою линию?Вот то то, после распада они просто все перешли Под протекторат СШП, западная Европа была Под ними с 1945 года и базы тому подтверждение.
serp and molot
10.02.2015, 19:41
Да не , Рыбоед( ну и имечко :bf:) , не знаю как они , а я спорю и ругаюсь с ними беззлобно....где то или кто то здорово их обидели и обида кипит...
Белый Демон
10.02.2015, 19:42
время обратно не повернешь.
повторю вопрос......
МОГ БЫ, ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ!
alekssandr
10.02.2015, 19:43
Саша ты можешь себе представить , чтобы во времена СССР , например Венгрия могла гнуть свою линию?Вот то то, после распада они просто все перешли Под протекторат СШП, западная Европа была Под ними с 1945 года и базы тому подтверждение.
все. кто в нато , пляшут под одну дудку...а ты в курсе. что сейчас в той же софии демонстрации с требованием выхода из нато?
все. кто в нато , пляшут под одну дудку...а ты в курсе. что сейчас в той же софии демонстрации с требованием выхода из нато?
Понимаешь в чем дело, это совсем не важно, как в с Куевом, это просто неприятность.Важно что наверху считают, ты же понимаешь народ ничего не меняет.Чтобы изменить Европу , надо поменять элиту, а такая замена может произойти только в результате войны.Вот смотри, мне же бесполезно рубику что то доказывать, он уже решил за ништяки родину продать.Убеждать его бесполезно, так и с Европой.
Aleks923
10.02.2015, 19:57
чтобы во времена СССР , например Венгрия могла гнуть свою линию?
хм, не очень удачный пример, а так же лучше не вспоминать про СФРЮ, ПНР, ЧССР, да и ГДР тоже.
хм, не очень удачный пример, а так же лучше не вспоминать про СФРЮ, ПНР, ЧССР, да и ГДР тоже.
Это просто образно, а так восточная была Под СССР, западная Европа под СШП и Британией, а после распада союза вся Европа перешла под СШП.
Aleks923
10.02.2015, 20:03
Вот смотри, мне же бесполезно рубику что то доказывать, он уже решил за ништяки родину продать.Убеждать его бесполезно, так и с Европой.
:ag: всем ярлыки навешал? Вдвоем с ВВП страну спасать будете? Пупок развяжется.
alekssandr
10.02.2015, 20:04
Понимаешь в чем дело, это совсем не важно, как в с Куевом, это просто неприятность.Важно что наверху считают, ты же понимаешь народ ничего не меняет.Чтобы изменить Европу , надо поменять элиту, а такая замена может произойти только в результате войны.Вот смотри, мне же бесполезно рубику что то доказывать, он уже решил за ништяки родину продать.Убеждать его бесполезно, так и с Европой.
процесс смены элиты очень болезненный, очень хорошо видно на примере 404 , вроде богатые люди, а все воруют и воруют...
:ag: всем ярлыки навешал? Вдвоем с ВВП страну спасать будете? Пупок развяжется.
Ты сам на себя навесил, твой млять скулеж уже саипал всех, читать противно, есть кому спасать страну я просто живу , работаю и радуюсь жизни.
Сергей Додышев
10.02.2015, 20:53
http://cont.ws/uploads/posts/74947.jpg
AP5zLJJDfAE
Пользуясь таким прекрасным случаем, как исторический визит Путина в Египет, который ознаменовал возвращение русских на берега Нила, хочу признать свою давнюю ошибку, когда я посчитал смещение Мурси египетской военной верхушкой очередным црушным сценарием, призванным до конца раскачать Египет и Северную Африку. Хотя знатоки Ближнего Востока уже тогда говорили, что произошло ровно наоборот - Фататх ас-Сиси и его генералы фактически совершили антиамериканский переворот и остановили развал Египта. Трудно сказать, помогали ли ему в этом российские спецслужбы, но вектор Каира в сторону России оформился практически сразу же. А теперь, когда подписаны соглашения о создании совместной экономической зоны, построении русскими ядерщиками новой атомной отрасли Египта, усилении военно-технического и дипломатического сотрудничества, можно говорить, по большому счёту, о том, что Россия вернулась в Египет и вернула себе Египет как важного партнёра. Впервые со времён СССР и Абделя Насера.
Да, здесь не надо обольщаться и следует всегда помнить, как те же египтяне при Анваре Садате отказались от сотрудничества с нами, проявив неблагодарность. Однако в международной политике это случается нередко, и России не привыкать оказывать помощь своим друзьям: роль колонизаторов, высасывающих кровь из заморских стран, нам омерзительна. В сегодняшних же международных раскладах установление доверительных отношений с Египтом трудно переоценить. С учётом особых отношений Москвы с Ираном и Турцией, попечительской роли по отношению к Сирии, конструктивных связей как с Палестиной, так и с Израилем, установлением контактов с подконтрольными США иракскими руководителями и активными переговорами с саудовскими шейхами, вырисовывается нечто такое, о чём арабисты вслух пока не особенно говорят: Россия становится для Ближневосточного региона особой миротворческой фигурой, предлагающей всем ключевым странам новую систему равноправных отношений, которая призвана заменить американское господство. Конечно, всё это пока потенциально, и никто американских баз там не отменял. Однако Египет и Иран, равно как и Турция, имеют историческую возможность стать теми первыми столпами, на которых может быть основана новая региональная реальность без участия США. Речь идёт не просто о продвижении российских интересов, это новая система безопасности в отдельном, очень важном регионе, основанная на гарантии российской военно-технической и ресурсной помощи при отказе от американской гегемонии.
К слову, исход сражения за Украину лежит в том числе и в таких визитах, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего с боевыми действиями на Донбассе и не могут ничем помочь тамошним жителям. Идёт глобальное противостояние, запущены механизмы пересмотра расстановки международных сил, каждая страна должна выбрать, с кем она, в чьей команде и по какую сторону баррикад. В той же Европе появляются страны (Чехия, Венгрия, Греция, Австрия, Кипр), руководство которых уже открыто заявляет о несогласии с мировым жандармом и о необходимости сотрудничества с Россией как лидером новой международной реальности. Гораздо активне это происходит в Азии и Латинской Америке, где Путина давно воспринимают как лидера нового мира, освобождённого от доллара. По большому счёту, Египет закономерно присоединяется к этому процессу: решив стать суверенным, он просто вынужден был опереться на Москву. И то, что на улицах Каира Владимира Путина встречали почти так же восторженно, как некогда сирийцы Лаврова, это огромный знак поддержки египтян, которые прекрасно понимают, что были в шаге оттого, чтобы повторить судьбу Ливии, но спаслись благодаря мужеству ас-Сиси и, в том числе, существованию альтернативы гегемонии США в лице России и её руководителя.
Сейчас важно только не останавливаться на выбранном пути - как Каиру, так и Москве со всем остальным не-Западом.
По Египту это только верхушка айсберга.
По смям, особенно по израильским, прошло, что Ил-76 ВВС РФ уже якобы потянулись стаями на*базу Сиди-Баррани, что недалеко от границы с Ливией, вроде бы ВПП там еще Советским Союзом в старые добрые времена построена, а порт столь глубоководен, что*АПЛ могут заходить чуть ли не в подводном положении. Шепчут про уже развернутый дивизион то ли С-300, то ли С-400. Даже и не знаешь, врут,*или как. Если не врут, то грекам и киприотам малость не повезло.
http://cont.ws/post/74949
serp and molot
10.02.2015, 21:01
http://cont.ws/post/74949
Свободу Африке !
Свободу Африке !
Да нахер они нам нужны, базу завели , чтобы псов пиндосовских придерживать. И не пустить кого не надо со своим газом в Европу, прикрыть Асада. Асада если снесут , то в Европу пойдёт Катарский газ.
alekssandr
10.02.2015, 21:07
Да нахер они нам нужны, базу завели , чтобы псов пиндосовских придерживать. И не пустить кого не надо со своим газом в Европу, прикрыть Асада.
семимильными шагами восстанавливается все просранное с 90-го года:ag:
Сергей Додышев
10.02.2015, 21:20
http://images.unian.net/photos/2015_02/1423233726-2685.jpg
В противостоянии с Западом Россия делает ставку на насмешки: дважды Москва запрещала перелеты Бундесверу. Вместо этого, солдатам пришлось лететь в Афганистан в датских самолетах.
www.liveinternet.ru
liveinternet.ru
В статье Маттиаса Гебауэра под названием «Россия заблокировала полеты Бундесвера в Афганистан», опубликованной на сайте немецкого издания Der Spiegel, пишется о том, что политический кризис между странами НАТО и Россией, очевидно, имеет последствия для Бундесвера (вооруженные силы ФРГ). Согласно информации, полученной от SPIEGEL ONLINE, Россия уже дважды в этом году блокировала военные полеты Бундесвера в Афганистан, поскольку маршрут полета для солдат пролегал через Россию.
Несмотря на установленную рутину в военных перевозках, на 2015 год Россия не дала общего разрешения на перелеты Бундесвера. В результате, самолет войсковой авиации типа A310 не смог вылететь из Кельна15 и 26 января, как было запланировано, для смены состава в немецком лагере в Мазари-Шариф на севере Афганистана.
Официально Москва называет отказ технической ошибкой и халатностью должностных лиц низшего звена. В руководстве Бундесвера речь шла о намеренной провокации Москвы из-за продолжающегося кризиса в Украине и критических высказываний НАТО в адрес России. В конце концов, пересылка и выдача документов – рутина, повторяющаяся на протяжении многих лет.
«В сложной ситуации россияне хотят показать, что у них также есть средства для оказания давления», говорится в заявлении команды после блокирования полетов.
Ситуация нормализовалась
После переговоров ситуация на время успокоилась. 3 февраля Россия предоставила общее разрешение военным летчикам на перелеты над Россией, заявку на которое Германия подала еще в конце прошлого года. В четверг утром снова можно было свободно лететь в Афганистан.
Выдача разрешений на полеты Бундесвера или самолетов с немецкими министрами – это обычная практика – в мирное время. После заявления о готовности к полету, «дипломатическое разрешение», так официально называется разрешение на перелеты, как правило, выдается в кратчайшие сроки.
http://images.unian.net/photos/2015_02/1423234188-7429.jpeg
REUTERS
В случае самолетов Бундесвера, все было по-другому: на каждый полет было запланировано примерно 250 солдат, которые должны были лететь в Афганистан в учебных целях, половина из них – солдаты Бундесвера.
Разрешения на полеты как средство политического давления
Несмотря на возможные провокации со стороны россиян, Бундесвер все же доставил своих солдат в Афганистан в январе. В качестве «временного альтернативного решения», согласно внутренним документам военных, дважды был взят в аренду датский чартерный самолет. С небольшим опозданием он доставил солдат в гражданской одежде в Гиндукуш.
С точки зрения Москвы, разрешения на полеты – средство политического давления. Несколько месяцев назад правительство пригрозило, что ограничит транзит западных авиалайнеров через Россию или даже полностью запретит. Такая мера повлияла бы почти на все рейсы из Европы в Азию.
В дипломатических кризисах такие разрешения часто используют для насмешек. Так, в 2011 году Иран отказал в перелете самолета канцлера, Ангеле Меркель и ее делегации пришлось потратить часы на ожидание. В прошлом году, Польша запретила перелет российскому министру обороны из-за конфликта в восточной Украине
Отказ россиян, возможно, связан со все более резким тоном Берлина в отношении Москвы. Если в начале украинского кризиса федеральное правительство всегда оставалось умеренным и готовым к переговорам, то в настоящее время оно все более открыто обвиняет президента Владимира Путина в агрессии на востоке Украины.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1041253-der-spiegel-rossiya-zablokirovala-poletyi-bundesvera-v-afganistan.html
Сергей Додышев
11.02.2015, 21:20
Селенте – шокирующий ход Швейцарии – это первая весточка грядущего коллапса
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=1cfc55051f65f5eaed36d5d73cb5d39d-95-144&n=21
Сегодня известнейший мировой аналитик в интервью King World News рассказал о том, почему столь неожиданный ход Швейцарии является всего лишь началом серьезного спада, который в свою очередь приведет к панике не только на Уолл Стрит, но и по всему миру в 2015 году. Вот что Джеральд Селенте, основатель Института исследования трендов (The Trends Research Institute), сказал в своем интервью:
Эрик Кинг: Джеральд, 2го января вы сказали, что 2015й станет годом нарастающей паники по всему миру, и сегодня мы уже можем это ощущать.
Селенте: сильнейшая волатильность на мировом рынке напрямую связана с основами глобальной экономики, для которых сейчас настали тяжелые времена. Здесь, в Соединенных Штатах, нам продолжают внушать, что падение цен на нефть принесет гражданам прибыль. Это значит, что обыватель должен тратить больше денег в магазинах розничной торговли. Однако розничные продажи упали, не успев начаться. Даже за предпраздничный декабрь продаж было невероятно мало.
Это глобальная депрессия
Давайте посмотрим на перспективы: большинство людей знает, что мировая экономика на спаде. Причина, по которой падают цены заключается в том, что у населения просто нет денег для покупки товаров. Вот почему кассы розничных магазинов пустеют не только в США, но и по всему миру. Они называют это «дефляцией». Но разве кто-то лидеров стран достаточно смел, чтобы называть вещи своими именами? Это - депрессия. Однако все, включая основные медиа, отказываются это признавать.
Спад цен на нефть связан с уменьшением спроса. Мы также видим падение цен и на сырье. Снижение цен на медь побило пятилетний рекорд. 40% поставок меди приходится на Китай, у которого больше нет тех 7.5% прироста, теперь это скорее 3.5%.
Ценовыe войны
Итак, поскольку Китай сбавляет обороты и восточные страны покупают меньше, экспорт богатых ресурсами стран сильно сократился. Это ведет к главному тренду 2015 года – к Ценовым Войнам. Вы уже можете наблюдать их повсеместно.
Люди наконец стали понимать, что не будет никакого «восстановления», это все –всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос. По всему миру деньги печатаются бесконтрольно, создавая фальшивые фондовые рынки. Десятки триллионов долларов, введенные в мировые рынки не сделали ничего, что могло бы улучшить общую экономическую ситуацию.
Сейчас мы видим колебания в 400 пунктов индексе Доу-Джонса. Происходит падение фундаментальных основ – цен на нефть. Рынок рушится, его больше ничего не поддерживает. Маркетологи в смятении. Взгляните, какой хаос разразился после объявления Швейцарией отказа от привязки национальной валюты к евро. Этот их ход – всего лишь начало куда большего спада.
Wall Street Journal и предсказанный Селенте крах рынка 1987г
Как аналитик я стал известен в 1987г., когда Wall Street Journal опубликовал мой прогноз. Я сказал тогда, что 1987 станет годом рыночного коллапса. Основным аспектом, который я, делая этот прогноз, рассматривал, была цена на нефть в 1986г.
Итак, сегодня мы наблюдаем падение цен на нефть, а займы банков в нефтяной сфере гораздо больше, нежели в 1987г. От Голдман Сакс до Морган Стэнли — все банки вовлечены в финансирование энергетических компаний. Однако большая часть долга не была продана инвесторам, и сейчас настает время дефолта.
Всеобщий коллапс
Итак, худшее еще впереди и избежать его не получится. Я бы советовал людям оглянуться на весь мир и на то, что в нем происходит, на то, как многие страны превращаются в полицейские государства, под предлогом борьбы с терроризмом. Спросите себя: они так боятся терроризма или же свой собственный народ, который, потеряв все, выйдет на улицы городов? А они выйдут. Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса. Не будет никакого «восстановления», это всё — всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос.
Кто не в курсе, Селенте занимается прогнозированием мировой экономики с 80х годов и предсказал все значимые события, начиная с краха 1987 года, азиатский кризис, крах 2008 года и другие.
Селенте – шокирующий ход Швейцарии – это первая весточка грядущего коллапса
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=1cfc55051f65f5eaed36d5d73cb5d39d-95-144&n=21
Сегодня известнейший мировой аналитик в интервью King World News рассказал о том, почему столь неожиданный ход Швейцарии является всего лишь началом серьезного спада, который в свою очередь приведет к панике не только на Уолл Стрит, но и по всему миру в 2015 году. Вот что Джеральд Селенте, основатель Института исследования трендов (The Trends Research Institute), сказал в своем интервью:
Эрик Кинг: Джеральд, 2го января вы сказали, что 2015й станет годом нарастающей паники по всему миру, и сегодня мы уже можем это ощущать.
Селенте: сильнейшая волатильность на мировом рынке напрямую связана с основами глобальной экономики, для которых сейчас настали тяжелые времена. Здесь, в Соединенных Штатах, нам продолжают внушать, что падение цен на нефть принесет гражданам прибыль. Это значит, что обыватель должен тратить больше денег в магазинах розничной торговли. Однако розничные продажи упали, не успев начаться. Даже за предпраздничный декабрь продаж было невероятно мало.
Это глобальная депрессия
Давайте посмотрим на перспективы: большинство людей знает, что мировая экономика на спаде. Причина, по которой падают цены заключается в том, что у населения просто нет денег для покупки товаров. Вот почему кассы розничных магазинов пустеют не только в США, но и по всему миру. Они называют это «дефляцией». Но разве кто-то лидеров стран достаточно смел, чтобы называть вещи своими именами? Это - депрессия. Однако все, включая основные медиа, отказываются это признавать.
Спад цен на нефть связан с уменьшением спроса. Мы также видим падение цен и на сырье. Снижение цен на медь побило пятилетний рекорд. 40% поставок меди приходится на Китай, у которого больше нет тех 7.5% прироста, теперь это скорее 3.5%.
Ценовыe войны
Итак, поскольку Китай сбавляет обороты и восточные страны покупают меньше, экспорт богатых ресурсами стран сильно сократился. Это ведет к главному тренду 2015 года – к Ценовым Войнам. Вы уже можете наблюдать их повсеместно.
Люди наконец стали понимать, что не будет никакого «восстановления», это все –всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос. По всему миру деньги печатаются бесконтрольно, создавая фальшивые фондовые рынки. Десятки триллионов долларов, введенные в мировые рынки не сделали ничего, что могло бы улучшить общую экономическую ситуацию.
Сейчас мы видим колебания в 400 пунктов индексе Доу-Джонса. Происходит падение фундаментальных основ – цен на нефть. Рынок рушится, его больше ничего не поддерживает. Маркетологи в смятении. Взгляните, какой хаос разразился после объявления Швейцарией отказа от привязки национальной валюты к евро. Этот их ход – всего лишь начало куда большего спада.
Wall Street Journal и предсказанный Селенте крах рынка 1987г
Как аналитик я стал известен в 1987г., когда Wall Street Journal опубликовал мой прогноз. Я сказал тогда, что 1987 станет годом рыночного коллапса. Основным аспектом, который я, делая этот прогноз, рассматривал, была цена на нефть в 1986г.
Итак, сегодня мы наблюдаем падение цен на нефть, а займы банков в нефтяной сфере гораздо больше, нежели в 1987г. От Голдман Сакс до Морган Стэнли — все банки вовлечены в финансирование энергетических компаний. Однако большая часть долга не была продана инвесторам, и сейчас настает время дефолта.
Всеобщий коллапс
Итак, худшее еще впереди и избежать его не получится. Я бы советовал людям оглянуться на весь мир и на то, что в нем происходит, на то, как многие страны превращаются в полицейские государства, под предлогом борьбы с терроризмом. Спросите себя: они так боятся терроризма или же свой собственный народ, который, потеряв все, выйдет на улицы городов? А они выйдут. Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса. Не будет никакого «восстановления», это всё — всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос.
Кто не в курсе, Селенте занимается прогнозированием мировой экономики с 80х годов и предсказал все значимые события, начиная с краха 1987 года, азиатский кризис, крах 2008 года и другие.
Об этом говорят все крупные аналитики всего мира , полный коллапс неизбежен и скатывание к 19 веку потребления.
Сергей Додышев
11.02.2015, 21:52
Об этом говорят все крупные аналитики всего мира , полный коллапс неизбежен и скатывание к 19 веку потребления.
Воистину: велики и чудны дела Твои, Господи Боже вседержитель, праведны и истинны пути Твои, Царь Святых!:ah:
serp and molot
11.02.2015, 21:54
Воистину: велики и чудны дела Твои, Господи Боже вседержитель, праведны и истинны пути Твои, Царь Святых!:ah:
еще и на паровозах поездим :bf:
ivanishimcev
11.02.2015, 21:58
Серёга, ты чего выпиваешь? Бога то ведь нет. Или знамение тебе явилось и ты уверовал?
Сергей Додышев
11.02.2015, 21:58
У нас в Козульке добрая сотня стоит!:bf:..:bp:
Прочитал на эту тему много материала, честно говоря, досконально разобраться не хватает образования и практических знаний, вот если бы кто обьяснил некоторые моменты?
Сергей Додышев
11.02.2015, 21:59
Серёга, ты чего выпиваешь? Бога то ведь нет. Или знамение тебе явилось и ты уверовал?
:ag::ag::ag: Не! На работе я! Ночь просто!:ap:
Я бы не был так категоричен.
serp and molot
11.02.2015, 22:04
Прочитал на эту тему много материала, честно говоря, досконально разобраться не хватает образования и практических знаний, вот если бы кто обьяснил некоторые моменты?
про паровозы ? ну значит слушай :bf: : переворачиваешь папироску и вставляешь в рот товарищу и начинаешь дуть. Другой вдыхает....
Сергей Додышев
11.02.2015, 22:05
Я бы не был так категоричен.
P2BuUejjRlo
Сергей Додышев
11.02.2015, 22:12
http://domania.us/Oaccess/MOVIES/PlanetOfTheApes-1.jpg
То, что американская империя стала трещать по швам, со всей отчетливостью проявилось на Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся в конце прошлой недели. США сделали неразрешимой созданную ими же самими украинскую проблему и больше не способны задавать тон даже ближайшим союзникам — европейцам. Даже Меркель, которая до сегодняшнего дня, как известно, проводила жесткую политику в отношении России, теперь открыто бросает вызов Вашингтону и смело выступает против поставок вооружений на Украину.
Нынешняя ситуация на Украине — результат действий США, а вовсе не Германии, как полагают некоторые невнимательные наблюдатели. Путин коснулся этой темы еще в 2007 году, когда на Мюнхенской конференции того года подверг критике одностороннюю стратегию Америки в Европе. В наши дни уже бессмысленно говорить об империализме и тех или иных империалистических государствах. Есть только одна «имперская» страна, и аппарат безопасности этого государства, на долю которого приходится более половины мировых военных расходов, играет роль единственного жандарма глобального капитализма. В этих условиях ошибочно называть «империалистами» пусть и экономически сильные, но слабые с политической и военной точек зрения государства.
За 70 лет, прошедших после Ялтинской конференции 1945 года, в результате которой была разделена Европа, мировая империя, созданная США, постепенно окрепла. С распадом Советского Союза она вышла на первое место, а в 2014 году подошла к порогу крымского города Ялта. Но, начиная с того времени, Америка, как Наполеон и Гитлер, которые после вторжения в Россию в свое время были вынуждены убраться восвояси, обнаружила себя в этом регионе в ловушке. Некоторые западные круги считают, что экономическое эмбарго поставит Россию на колени, но верится в это с трудом. Судя по всему, наш северный сосед с давней историей и укоренившимися национальными ценностями не намерен легко пасовать перед подобными мерами. Но те, кто лишен исторических и национальных ценностей, не понимают Россию. Как и Турцию, которая также остается верной этим идеалам.
Сегодня многие силы, включая некоторых чиновников в администрации Обамы, настаивают на том, что следует обеспечить Украину оружием в ее борьбе с сепаратистами. Хотя, как известно, если бы правительство, созданное в результате переворота, названного «оранжевой революцией», не преследовало политику подавления русских, то не было бы и сепаратизма. Но прозападное украинское правительство проводит этнические чистки и изгоняет русскоязычных. Почему США, при каждом удобном случае рассуждающие о коллективных правах, не побуждают украинское правительство к прямым мирным переговорам с русскоязычными сепаратистами и постоянно провоцируют войну? Лучший комментарий дала министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен (Ursula von der Leyen): неужели кто-то полагает, что Украина сможет взять верх над военной машиной России? Поставки оружия только подстегнут ее.
Снабжение Украины вооружениями и втягивание этой страны в войну может повлечь за собой десятки тысяч смертей. Только по официальным данным, на сегодняшний день количество жертв на Украине составило порядка пяти тысяч, но, согласно немецкой прессе, реальное число погибших приближается к 50 тысячам. Число беженцев — полтора миллиона человек. Украина — по сути банкрот, война не оставит ей шансов. Точку зрения Германии и многих других европейских стран прекрасно выражают слова Меркель: у этого конфликта не может быть военного решения. Возможно, говорить об этом печально, но ситуация действительно такова.
Меркель, которая вместе с президентом Франции Олландом провела переговоры с Путиным в конце прошлой недели, впоследствии посетила США. Завтра должны состояться переговоры с участием Украины. Но на данный момент очевидно: США не способны убедить ни одного из своих союзников, кроме Великобритании. А настоящая причина тупика на Ближнем Востоке и болота в Восточной Европе — экономика. Стороны не могут договориться потому, что Европа никак не может вернуться в фазу роста, а США ищут решение своих проблем в чрезмерных заимствованиях. Поговаривают, что 17 декабря 2013 года, когда «параллельная структура» (группа кадров «Джамаата Гюлена», которая, как утверждают в проправительственных турецких СМИ, была внедрена в органы государственной власти Турции с целью оказания влияния на управленческий процесс — прим.пер.) пыталась совершить государственный переворот в Турции, бывший посол США в Турции Риккардоне (Riccardione) произнес такие слова: «Вы увидите падение империи». Полагаю, что падение мы увидим на украинском фронте.
Оригинал публикации: İmparatorluğun çöküşünü izleyeceğiz
ИноСМИ
Сергей Додышев
12.02.2015, 07:31
Китай пригрозил устроить революцию на родине Барака Обамы
http://cont.ws/uploads/posts/75115.jpg
Гонолулу, 11 февраля. Китай предложил поставлять оружие борцам за независимость Гавайев. Это станет ответом на поставки американского вооружения на Тайвань. Кроме того, в последнее время Китай неоднократно оспаривал американский суверенитет, требуя от США ряда островов в Тихом океане.
Китайские угрозы о поддержке некоторых группировок, выступающих за независимость Гавайских островов и восстановление конституционной монархии, которая была свергнута проамериканским переворотом более ста лет назад, вызвали серьезные опасения за судьбы военных баз, расположенных на стратегически важных островах тихоокеанского архипелага. Все это происходит во время «большого поворота» администрации Обамы лицом к Азии ради дипломатического и военного сотрудничества.
Майкл Пиллсбери, советник Пентагона, заявил, что китайские военные «ястребы», известная как «Ин Пай», рассказали ему в приватной беседе, что готовы обеспечить гавайских активистов оружием в качестве мести США за продажу вооружения Тайваню.
«Пекин очень чувствительно реагирует на поставки американского оружие на Тайвань – даже если речь идет об одной пуле или запасной шине для джипа – и это всегда провоцирует яростную риторику со стороны Китая», сказал Пилссбери, которые недавно общался с 35 китайскими генералами.
«Эти «Ин Пай» спрашивали меня: «Как запоет Пентагон, если мы поставим партию оружия нашим друзьям из движения за независимость Гавайев?», сказал он. «Я был крайне удивлен, так как я никогда прежде не слышал, что на Гавайях вообще есть такое движение. Но я навел справки – да, действительно есть».
Хм... Значит в России снова будет голод...
Есть вариант, возвратиться понаехавшим в деревни на самопрокорм, другого варианта нет. Я вот в состояние все покупать на рынке, однако каждый год распахиваю участок в деревне и огород засаживаю.Теперь не буду жену за это ругать и даже весной еще одну тепличку поставлю.
Есть вариант, возвратиться понаехавшим в деревни на самопрокорм, другого варианта нет. Я вот в состояние все покупать на рынке, однако каждый год распахиваю усасток в деревне и огород засаживаю.Теперь не буду жену за это ругать и даже весной еще одну тепличку поставлю.
В 19 веке деревенских около 80% было... Технологии, конечно, далеко шагнули... Но...
Сергей Додышев
12.02.2015, 17:52
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/51b55dd1-0d03-e7f6-0d03-e7f9b1a23ba5.photo.0.jpg
Итак, 20-с лишним часовые паереговоры завершились результатом. Ругались долго, но всем было ясно, что Большая Война на б/у Украине никому из участников переговоров не нужна. И общмии усилиями они вполне могут эту линию продавить. Как с печально известной горелой бибилотекой - несмотря на то, что вода так же опасна для книг, тушить пожар больше нечем...
Ну и альтернатива - перехват контроля над б/у Краиной радикалами - приведет на самом деле к скорейшему выигрышу нашей партии. Радикалов поддерживать не будет вообще никто. В смысле реально поддерживать, финансово, добровольцами, оружием. Может быть, окончатльно маргинализовавшийся Вашингтон или осоловевшие от безнаказанности прибалты. А против будут все реальные силы - свой и чужой фронт, свое и чужое население, Европа и Россия в общей связке. Без шансов.
А большая война нужна! Ведь на нее все ставки уже давно сделаны, никаких других альтернатив не запущено! Большие Деньги на кону!
Заглавную фразу сей короткой статьи вы все, наверное, уже знаете. Кто скзал, когда, в каких условиях и в каком контексте.
Остается пожелать удачи гвардии Асада и поблагодарить наших дипломатов. И наших военных, давших в руки дипломатам полную руку козырей.
И оценить дальновидность общей линии!
Сергей Додышев
13.02.2015, 08:06
Керри: США готовы свернуть санкции против России
http://common.regnum.ru/pictures/news/2013-02/20-30-big.jpg
оссекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты готовы смягчить санкции в отношении России, если все минские договоренности по Украине будут соблюдаться.
«Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов (так он называет ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) [соблюдению соглашений] по их действиям, а не по словам. Как мы уже давно говорили, США готовы рассмотреть сворачивание санкций по России, когда минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», – сказал Керри, передает РИА «Новости».
Ранее в четверг европейский источник в кулуарах саммита сообщил, что решение о расширении черного списка Евросоюза в отношении России, принятое 9 февраля, пока остается актуальным и должно вступить в силу 16 февраля, сообщил европейский источник в кулуарах саммита.
Перед этим председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после заключенных в Минске соглашений сейчас не время для новых санкций против России.
До этого президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Евросоюз до марта не будет обсуждать изменение санкционного режима в отношении России.
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также заявила, что лидеры стран Европейского союза вряд ли будут в четверг обсуждать вопрос введения новых санкций в отношении России.
В тот же день глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Париж и Берлин не должны ставить под сомнение соглашения, которые могут быть достигнуты в Минске, отметив, что ЕС вряд ли примет новый пакет санкций против России.
Напомним, в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что совет глав МИД стран ЕС одобрил точечные санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц из-за ситуации на Украине. В тот же день главы МИД 28 стран Евросоюза утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Украины, однако отложили его вступление в силу.
Тем временем, СМИ сообщили, что международная конференция в Мюнхене показала раскол среди западных лидеров: Берлин, Лондон и Париж возлагают надежды в решении украинского кризиса на санкции против России, в то время как Вашингтон видит выход из конфликта в поставке Киеву летального оружия.
Об этом пишет Взгляд
Начался атракцион не повиновений, теперь уже берега теряют пиндосов.9 мая будем знать, кто независимый, хорошо бы списочек потом увидеть.
http://m.ria.ru/world/20150211/1047198893.html#14237725116513&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
serp and molot
13.02.2015, 11:26
Зеленая бумажка многим затмила глаза. Удавятся пусть. Ой, доллар 50, ой 60, ой ой ой ой.
Ваша Родина - США, где ради доллара жизнь протекает.
Любой настоящий предприимчевый (предприниматель), который зарабатывает деньги не ради наживы, а ради спортивного азарта (кайф процесса) видит от этого курса только плюсы. Да тяжело пока, зато Китай уже сегодня начал серьезно затариваться здесь всем, что made in Russia, начиная от струганой доски, заканчивая сгущеным молоком (это не фантазия, а реальный бизнес). И на вырученные деньги сегодня будут организовываться новые предприятия, выпускающие новую продукцию с новыми раб местами и новыми налоговыми поступлениями.
А тот, кто трясется над погаными деньгами и бизнес делает ради денег = его нет. И бизнеса его не станет как следствие. Подвинься и уступи дорогу творчеству и иноватору!
И ВВ прекрасно понимает, если он эту линию не дожмет = его мы сами же и линчуем. Пожтому я уверен в том, что будет у нас все хорошо в ближайшие 5-7 лет.
Сергей Додышев
13.02.2015, 12:39
http://cont.ws/uploads/posts/75169.jpg
В ответ на решение НАТО учредить шесть подразделений командования и управления, болгарская национальная партия "Атака" инициирует сбор подписей для проведения референдума о выходе страны из альянса.
По решению министров обороны стран альянса, шесть подразделений должны быть учреждены в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии. Однако болагрская партия "Атака" не согласна с такими планами.
Лидер партии, депутат болгарского парламента Волен Сидеров считает, что государство должно быйти из НАТО, признав свой нейтралитет. Необходимо предоставить гражданам решить самим их судьбу.
"Сейчас у нас началась кампания по инициированию референдума, на котором народ должен произнести свое слово, хочет ли пребывания Болгарии в НАТО или нет", - говорит Сидеров.
Политик утверждает, что для рассмотрения вопроса о проведении референдума нужно или собрать подписи минимум 60 болгарских парламентариев, или 300 тысяч подписей граждан страны.
Сидеров сетует на то, что Болгарию превратили в военную территорию, которой США пользуются абсолютно бесплатно.
"Сейчас Болгарию превратили в фронтовую территорию. У нас уже 4 американские базы действуют с 2006 года, бесплатно абсолютно, а сейчас у них намерение расположить командный центр", - цитирует слова лидера партии РИА Новости.
http://cont.ws/uploads/posts/75169.jpg
В ответ на решение НАТО учредить шесть подразделений командования и управления, болгарская национальная партия "Атака" инициирует сбор подписей для проведения референдума о выходе страны из альянса.
По решению министров обороны стран альянса, шесть подразделений должны быть учреждены в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии. Однако болагрская партия "Атака" не согласна с такими планами.
Лидер партии, депутат болгарского парламента Волен Сидеров считает, что государство должно быйти из НАТО, признав свой нейтралитет. Необходимо предоставить гражданам решить самим их судьбу.
"Сейчас у нас началась кампания по инициированию референдума, на котором народ должен произнести свое слово, хочет ли пребывания Болгарии в НАТО или нет", - говорит Сидеров.
Политик утверждает, что для рассмотрения вопроса о проведении референдума нужно или собрать подписи минимум 60 болгарских парламентариев, или 300 тысяч подписей граждан страны.
Сидеров сетует на то, что Болгарию превратили в военную территорию, которой США пользуются абсолютно бесплатно.
"Сейчас Болгарию превратили в фронтовую территорию. У нас уже 4 американские базы действуют с 2006 года, бесплатно абсолютно, а сейчас у них намерение расположить командный центр", - цитирует слова лидера партии РИА Новости.
Лично меня вся эта возня только напрягает,это же говорит что элиты Европы расколоты. Надвигающийся финансовый коллапс может послужить детонатором и привести к большой войне. Европа -это страшно циничные и мерсзие людишки,они уже развязывали две мировых войны и всю свою историю резали нещадно друг друга. Я недавно книгу прочитал про "темные времена" Европы-это такая жуть млять.
alekssandr
13.02.2015, 13:43
Лично меня вся эта возня только напрягает,это же говорит что элиты Европы расколоты. Надвигающийся финансовый коллапс может послужить детонатором и привести к большой войне. Европа -это страшно циничные и мерсзие людишки,они уже развязывали две мировых войны и всю свою историю резали нещадно друг друга. Я недавно книгу прочитал про "темные времена" Европы-это такая жуть млять.
Ты как что то почитаешь, у тебя новое мнение:ag:
Уж слишком вольготно чувствуют себя пиндосы, руля нужными им процессами на другом континенте...европе война не нужна, война в европе нужна сша
Роман988
13.02.2015, 14:01
европе война не нужна, война в европе нужна сша
И еще англичанам.
alekssandr
13.02.2015, 14:06
И еще англичанам.
англичан мало
Ты как что то почитаешь, у тебя новое мнение:ag:
Уж слишком вольготно чувствуют себя пиндосы, руля нужными им процессами на другом континенте...европе война не нужна, война в европе нужна сша
В том и дело,что тем проще войну развязать,чем сильнее разобщено общество и элиты. Я думаю с этим ты не будешь спорить? И раскалывают общество специально, наш Вован наоборот пытается под одни знамена всех поставить. Причем не важно по какому признаку расколоть религиозному,национальному,культурному ,политическому или вообще клановому. Одни "шарли",другие не "шарли" и понеслась.
Сергей Додышев
13.02.2015, 16:13
Банк России подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов, сообщил один из участников встречи руководства ЦБ РФ с банкирами.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=74f1ee409ffab67dacf95e70d55eda6b-63-144&n=21
Осенью прошлого года начали активно звучать угрозы отключения российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT, через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, и в ней участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. Организация, управляющая этой системой, в октябре заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям, однако не намерена поддаваться.
В свою очередь ЦБ заявил, что с декабря запустил отечественный аналог SWIFT. Банк России тогда отметил, что новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений.
Как сообщил собеседник агентства со ссылкой на зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову, 91 отечественный банк уже заключил договоры с ЦБ на подключение этой опции. Таким образом, эти банки могут использовать российский аналог SWIFT по мере необходимости.
Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева во вторник в интервью РИА Новости заявила, что считает маловероятной возможность отключения российских банков от SWIFT, призвав не драматизировать ситуацию.
Сергей Додышев
13.02.2015, 17:52
Цена на золото в долларовом выражении в 2014 г. почти не изменилась, и пока многие эксперты изучают соотношение спроса и предложения в различных сегментах рынка, ясно одно: центробанки пошли за покупками.
По последним данным Всемирного золотого совета (WGC), в течение всего 2014 г. мировые ЦБ активно пользовались оттоком средств из ETF, скупая драгоценный металл. В результате центробанки приобрели на рынке 477 тонн золота, что на 17% больше, чем в 2013 г. Прошлый год уже вошел в историю, поскольку такой интерес к желтому металлу регуляторы проявляли за последние 50 лет только однажды - в 2012 г., когда они скупили 544 тонн.
Кто же активнее других воспользовался низкими ценами? Конечно же, это Россия. Ниже приведем график покупок золота со стороны центральных банков в 2014 г.
http://b1.vestifinance.ru/c/156985.640xp.jpg
Вот что пишет по этому поводу WGC:
"Россия проявила наибольший интерес к драгоценному металлу. Страна приобрела 173 тонны (36% от общих покупок в ЗВР). Также выделяются Казахстан (48 т), Ирак (48 т) и Азербайджан (10 т). Основная идея покупок золота - диверсификация и снижение зависимости от доллара США".
Ну а кто же из центральных банков стал самым активным продавцом? Конечно же, это Украина.
Несмотря на резкий рост спроса со стороны центральных банков, практически никто из регуляторов не увеличивал продажи драгоценного металла. По сути, единственной страной, которая распродавала свои золотые резервы, стала Украины: золотые запасы страны сократились на 44% до 24 тонн.
Конечно, можно сказать, что золото частично перекочевало из Киева в Москву, но это все не более чем лирика. На золотом рынке остается одно темное пятно - Китай. Никто точно не может сказать, сколько золота хранится в Поднебесной. Проблема в том, что последний раз Китай официально публиковал данные по своим запасам в далеком 2009 г.
http://b1.vestifinance.ru/c/156993.640xp.jpg
Кстати, для многих основными вопросами являются как раз следующие: когда Китай обнародует свои запасы и какими они будут. Есть предположения, что цифра может колебаться от 3 тыс. до 6 тыс. тонн. С учетом того, что геополитические события в мире развиваются все быстрее и быстрее, а центральные банки "развитого мира" чуть ли не ежедневно теряют контроль на ситуацией, возможно, Китай ответит на эти вопросы довольно скоро.
http://www.vestifinance.ru/articles/53290
Возможно, что будет народу "не до жиру", но не у всех, не у всех.
РОССИЯ-ГАЗПРОМ-ПРАВЛЕНИЕ-ДОХОДЫ-2
Вознаграждение членов правления Газпрома в 2014г выросло на 43%, до 2,5 млрд руб. за счет премиальных
(расширенная версия)
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-АГИ - Вознаграждение членов правления ОАО
"Газпром" (MOEX: GAZP) в 2014 году выросло на 43% - до 2,543 млрд рублей,
сообщила компания.
Таким образом, каждый из 17 членов правления в прошлом году в среднем
заработал около 150 млн рублей, или 12,5 млн рублей в месяц.
При этом зарплата практически не увеличилась - была 814 млн рублей и стала
801 млн рублей. А премиальные возросли больше чем в 2 раза - с 715 млн рублей до
1,494 млрлд рублей.
В прошлом году добыча "Газпрома" упала до исторического минимума - 444 млрд
кубометров.
В квартальном отчете "Газпрома" раскрыты средства, полученные членами
правления от головной компании. Однако эти же топ-менеджеры также получают
вознаграждения, участвуя в советах директоров дочерних и зависимых обществ.
Выплаты по этим статьям могут быть сопоставимы с доходами от участия в правлении
головной компании.
Служба энергетической информации
Вот как то так. Особенно восхитили слова .....в среднем
заработал......
Возможно, что будет народу "не до жиру", но не у всех, не у всех.
РОССИЯ-ГАЗПРОМ-ПРАВЛЕНИЕ-ДОХОДЫ-2
Вознаграждение членов правления Газпрома в 2014г выросло на 43%, до 2,5 млрд руб. за счет премиальных
(расширенная версия)
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-АГИ - Вознаграждение членов правления ОАО
"Газпром" (MOEX: GAZP) в 2014 году выросло на 43% - до 2,543 млрд рублей,
сообщила компания.
Таким образом, каждый из 17 членов правления в прошлом году в среднем
заработал около 150 млн рублей, или 12,5 млн рублей в месяц.
При этом зарплата практически не увеличилась - была 814 млн рублей и стала
801 млн рублей. А премиальные возросли больше чем в 2 раза - с 715 млн рублей до
1,494 млрлд рублей.
В прошлом году добыча "Газпрома" упала до исторического минимума - 444 млрд
кубометров.
В квартальном отчете "Газпрома" раскрыты средства, полученные членами
правления от головной компании. Однако эти же топ-менеджеры также получают
вознаграждения, участвуя в советах директоров дочерних и зависимых обществ.
Выплаты по этим статьям могут быть сопоставимы с доходами от участия в правлении
головной компании.
Служба энергетической информации
Вот как то так. Особенно восхитили слова .....в среднем
заработал......
Принято давать ссылки на источник информации, без ссылок это просто наброс.
Но дело даже не в этом: Хёрли теперь считать бабки в чужих кошельках, просрал свой ваучер за бутылку водки, теперь какие притензии?
Газпром крупнейшая в мире компания, и сколько по вашему должен получать том менеджер, как ты ? Газпром только на 50%+1 акция принадлежит государству.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC
К чему это я? А к тому что так во всем мире, вы хоть обделайтесь, но если человек владеет 1% акций он уже богат и нехрен считать, передела все равно не будет и Шариковым нехрена не светит,л так что свои зарабатывай и пересчитый.
2,5 вообще не о сем по сравнению с чистой прибылью 628 млрд.
Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.
Уинстон Черчилль.
Зачетный троллинг.
http://www.milli-firka.org/content/31065284
Сергей Додышев
13.02.2015, 20:02
Зачетный троллинг.
http://www.milli-firka.org/content/31065284
:ag::ag::ag:
Aleks923
13.02.2015, 20:05
Возможно, что будет народу "не до жиру"
народу точно будет не до жиру
Президент России Владимир Путин на совещании с экономическими экспертами предложил рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на экс-министра финансов Алексея Кудрина.
Президент России Владимир Путин на совещании с экономическими экспертами предложил рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на экс-министра финансов Алексея Кудрина.
Вы уличины в набросах, поэтому ссылочку пожалуйста.:ai:
И кто такой Кудрин , чтобы его слушали?
РИА новости не сообщали про 17 батальонов перешедших к правому сектору .Я спрашиваю кто такой Кудрин , он для тебя авторитет, он член правительства? Чего я должен рыться в инете и проверять твой каждый наброс ?Даешь информацию на РИА новости подтверди ссылкой. Я не нашёл у них такой инфы.
Смотрю ты научился пользоваться инетом, ещё бы научился инфу фильтровать, или хотя бы суть понимать чей голос что то значит , а чей просто пук в лужу.В данном случае Кудрина.
Его пук и твой родственные , вот если бы это Медведев сказал или Улюкаев, другое дело.
Aleks923
13.02.2015, 20:30
РИА новости не сообщали про 17 батальонов перешедших к правому сектору
Готов ответить за эти слова? Например публичным извинениями к посту
Вы уличины в набросах, поэтому ссылочку пожалуйста.
А?
Белый Демон
13.02.2015, 20:35
Так-то Путину давно это предлагали, однако он был всегда против этого! Если бы было такое решение, то логичнее предположить, что обставили следующим образом- Правительство очередной раз предложили, обосновав экономически, ВВП согласился!
Но никак не "Путин предложил"!
Готов ответить за эти слова? Например публичным извинениями к посту
Вы уличины в набросах, поэтому ссылочку пожалуйста.
А?
Ок.
Aleks923
13.02.2015, 20:39
ДНР: 17 батальонов ВСУ перешли под контроль "Правого сектора"
http://ria.ru/world/20150212/1047423515.html
Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался в пятницу на совещании у президента России Владимира Путина; президент предложил его изучить, сообщил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, принимавший участие в совещании.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150213/1047598215.html#ixzz3ReEFxIQl
Aleks923
13.02.2015, 20:42
Ок.
хорошо что отредактировал свой пост, а то бы сейчас сел в лужу :ag:
Aleks923
13.02.2015, 20:51
Не предложил рассмотреть, а дал указание повысить.
Давайте уж перестанем врать друг другу, не на 1 канале работаем.
тоже так думаю, но в СМИ так никогда не скажут.
Сейчас начнется массовая пиар компания как афигенно выходить на пенсию в 65, как увеличилась продолжительность жизни а потом понемногу начнут увеличивать возраст
Не предложил рассмотреть, а дал указание повысить.
Давайте уж перестанем врать друг другу, не на 1 канале работаем.
хорошо что отредактировал свой пост, а то бы сейчас сел в лужу :ag:
Хорошо извини,мог бы сразу дать ссылки, почему то я не нашел сразу.
Хотя РИА новости просто напечатали высказывание,а не подтвержденный факт.
Между тем хочу высказаться по поводу не состоятельности Минск-2: В срывах всех договорённостей запад обвинял Россию и наказывал санкциями. Я так понимаю правый сектор должен быть разоружен и проблема эта Куева. Ответственность на них и пусть на них запад санкции накладывает.
Да на пенсию мне не скоро,друг в Таллине живет ему в 67 лет идти и ещё скоро прибавят
Сейчас начнется массовая пиар компания как афигенно выходить на пенсию в 65, как увеличилась продолжительность жизни а потом понемногу начнут увеличивать возраст
Вообще то мы слышим это уже достаточно давно от разных лиц.
Aleks923
13.02.2015, 21:01
Хотя РИА новости просто напечатали высказывание,а не подтвержденный факт.
ВВП никогда просто так не высказывается, мы все это знаем. У ПФ гигантский дефицит бюджета, это тоже факт. Так что можно сказать это вопрос решенный. Хотя например можно более дифференцированно решать вопрос с пенсиями у ментов и военных. Одно дело когда офицер мотался по дальним гарнизонам и был участником боевых действий, а вот чем подорвали штабные сидя в кабинетах, мне совершенно не понятно. Или чем у гайцов работа тяжелее чем у какого нить токаря или каменщика - не понимаю
ВВП никогда просто так не высказывается, мы все это знаем. У ПФ гигантский дефицит бюджета, это тоже факт. Так что можно сказать это вопрос решенный. Хотя например можно более дифференцированно решать вопрос с пенсиями у ментов и военных. Одно дело когда офицер мотался по дальним гарнизонам и был участником боевых действий, а вот чем подорвали штабные сидя в кабинетах, мне совершенно не понятно. Или чем у гайцов работа тяжелее чем у какого нить токаря или каменщика - не понимаю
У ПФ всего мира огромные проблемы не только у нас,эти перечисляемые бабки в принципе нельзя сохранить. Силовиков вряд ли тронут,на это не надейся,кто власть будет защищать?
Дефицит? А нефиг офисы в районах новые строить было! Денежки экономить надо, а не разбазаривать...
Могут получить, что то подобное...
13.02.2015|13:59 Печать Житель Новосибирской области вывалил перед офисом Сбербанка в Куйбышеве телегу навоза в знак протеста против кредитной политики финансового учреждения. Об этом сообщает сайт областного управления МВД РФ. Мужчина также установил два плаката, на которых сказано: «Долой кредитное рабство!» и «Банкиры — враги народа!»
Информация о куче навоза перед зданием банка поступила в полицию утром в пятницу, 13 февраля. В настоящее время по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. По предварительным данным, кучу навоза около банка вывалил проблемный клиент банка.
В Сбербанке акцию посчитали хулиганской и сочли ее оскорблением в адрес сотрудников и клиентов. «В настоящий момент все отделения Сбербанка в Куйбышеве и в Барабинске работают в штатном режиме. На территории, где протестовал фермер, чистота», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сибирского банка ОАО Сбербанк России.
Форма протеста, избранная сибирским фермером, широко практикуется и в Европе. Аналогичная акция прошла год назад в Париже. Мужчина подогнал к Национальному собранию Франции грузовик с 20 тоннами навоза. На борту машины было написано: «Олланд и его союзники должны уйти! Да здравствует шестая республика!».
В ноябре 2012 года бельгийские фермеры, производящие молочные продукты, вывели несколько сотен тракторов на улицы Брюсселя и облили здание Европарламента молоком.
http://r.penzainform.ru/d/storage/news/00d5/00035490/214328-big.jpg
Aleks923
13.02.2015, 21:20
Денежки экономить надо, а не разбазаривать...
Это можно сказать об абсолютно любой структуре с госучастием. Тырят в той или иной степени все, начиная от муниципалов и заканчивая госкорпорациями. Рвут изо всех сил, как в последний день.
Белый Демон
13.02.2015, 21:29
До пенсии мне 1 год:ae:
Но представляешь, и на ней буду работать!:ai:
Белый Демон
13.02.2015, 21:31
У ПФ всего мира огромные проблемы не только у нас,эти перечисляемые бабки в принципе нельзя сохранить. Силовиков вряд ли тронут,на это не надейся,кто власть будет защищать?
Тронут!:af:
Минобороны уже предлогало, года 2 назад повысить до 25 лет по всем силовикам, однако не прошло согласование! Но ццуко осадочек остался... Т.ч. все в принципе ожидают:af:
Aleks923
13.02.2015, 21:31
А. С. Пушкин умер в 37 лет, а что ты сделал для России.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ :ap:
Белый Демон
13.02.2015, 21:37
Хотя например можно более дифференцированно решать вопрос с пенсиями у ментов и военных. Одно дело когда офицер мотался по дальним гарнизонам и был участником боевых действий, а вот чем подорвали штабные сидя в кабинетах, мне совершенно не понятно.
Такое к сожалению во-первых не пропустят штабные (они же будут ваять предложения в поправки) :aq:
Во-вторых оооочень трудно нормативно закрепить! Просто поверьте! В принципе и сейчас у них и льготка и доплаты....
Или чем у гайцов работа тяжелее чем у какого нить токаря или каменщика - не понимаю
А сами работали и гайцом, и токарем, и каменщиком???:ai: У Вас есть, с чем сравнить? Или это чисто Ваши доводы и суждения? В которые все должны уверовать???
Белый Демон
13.02.2015, 21:39
По сравнению с Вами? Или как?:af:
Aleks923
13.02.2015, 22:01
А сами работали и гайцом, и токарем, и каменщиком???:ai: У Вас есть, с чем сравнить? Или это чисто Ваши доводы и суждения? В которые все должны уверовать???
Работал с доплатами за вредность. Достаточно?
Ментам никаких льгот, пусть пашут до 60. Кроме участников... понятно чего. Глядишь меньше дефицит в ПФР будет
Видал сотрудники у нас какие вежливые?:ag: Я бы за твои набросы тебе не так ответил,на ВЫ в другую сторону. Не надо себе выбивать,за счет того чтобы отнять у других. Это главное ваше отличие,вы за то чтобы не было богатых,а мы за то чтобы не было бедных. Подход совсем к жизни другой ,мы предлагаем подтягиваться на верх и уравниваться ,а вы предлагаете опускать верхних вниз и внизу быть всем равными.
Белый Демон
13.02.2015, 22:05
Для обоснованности - нет!:av:
Для объяснения Ваших неадекватных высказываний - более чем!:bf:
А по делу - раз не пробовали чего-то делать, как можно судить об этом???:ai: Маразмом попахивает.....:af:
Белый Демон
13.02.2015, 22:21
от вас с Колываном не только этим попахивает и ничего, не в претензиях :ap:
адекватно и обоснованно:ay::bj:
уже как-то предсказуемо...:af:
Белый Демон
13.02.2015, 22:26
А сами работали и гайцом, и токарем, и каменщиком???:ai: У Вас есть, с чем сравнить?
А по делу - раз не пробовали чего-то делать, как можно судить об этом???:ai:
Спрошу третий раз - без под...бов!
Опыт есть, чтоб ставить экспертную оценку?
Или судить Ваши посты чисто как .......???
Aleks923
13.02.2015, 22:30
Спрошу третий раз - без под...бов!
Опыт есть, чтоб ставить экспертную оценку?
Или судить Ваши посты чисто как .......???
ОПЫТ РАБОТЫ НА ВРЕДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЕСТЬ. Это раз.
ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Это два.
Уверен что имею основания судить. Еще вопросы ПО ДЕЛУ будут?
Белый Демон
13.02.2015, 22:36
ОПЫТ РАБОТЫ НА ВРЕДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЕСТЬ. Это раз.
ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Это два.
Уверен что имею основания судить. Еще вопросы ПО ДЕЛУ будут?
Херовасто образование дают в мединститутах, т.к. в ряде случаев (ГИБДД ИВС и ОКС), льготка была дана с согласования медиков...:af:
И только даже ЭТО перечёркивает Ваше и раз, и два!:at:
Ну уж раз ТОЧНО не работали ни каменщиком, ни токарем, ни СП, херли суётесь?????
Белый Демон
13.02.2015, 22:45
- от вас с Колываном не только этим попахивает и ничего, не в претензиях :ap:
адекватно и обоснованно:ay::bj:
уже как-то предсказуемо...:af:
- с гопотой не общаюсь
Херовасто образование дают в мединститутах, т.к. в ряде случаев (ГИБДД ИВС и ОКС), льготка была дана с согласования медиков...:af:
И только даже ЭТО перечёркивает Ваше и раз, и два!:at:
Ну уж раз ТОЧНО не работали ни каменщиком, ни токарем, ни СП, херли суётесь?????
Все правильно!
Алекс, не фиг тут высшим образованием хвалиться!
У нас в экспертах- каменщики, токари да гаишники!
Белый Демон
14.02.2015, 11:47
Все правильно!
Алекс, не фиг тут высшим образованием хвалиться!
У нас в экспертах- каменщики, токари да гаишники!
ХЗ, каменщиком и гаишником не был!:ao:
Поэтому не могу судить об их работе!:ah:
Vinnetoo
14.02.2015, 13:43
С такой житухой дотянуть до 60)))), а уж до 65 тем более))))) проблематично большинству мужиков))))
Белый Демон
14.02.2015, 13:46
С такой житухой дотянуть до 60)))), а уж до 65 тем более))))) проблематично большинству мужиков))))
Хотите жить вечно? (с)
Vinnetoo
14.02.2015, 13:52
Хотите жить вечно? (с)
Неа поэтому на пенс возраст наплевать. И возмущаться потому повышением его считаю просто смешно.
Белый Демон
14.02.2015, 13:56
Неа поэтому на пенс возраст наплевать. И возмущаться потому повышением его считаю просто смешно.
ну уж это как-то слишком писсемистично :ak:
Vinnetoo
14.02.2015, 14:20
Реалистично.ХА-ХА-ХА.
Вот тебе и раз? С 16 февраля ЕС вводит против нас новые санкции.
http://russian.rt.com/article/74046
meteords
14.02.2015, 16:01
Что не так сейчас мы сделали?
Колыван, поздравляю с Днем Рождения!
думаю на это раз не проглотит.
alekssandr
14.02.2015, 17:08
Ментам никаких льгот, пусть пашут до 60. Кроме участников... понятно чего. Глядишь меньше дефицит в ПФР будет
а ты ментом поработай, а потом рот разевай, кому сколько работать
serp and molot
14.02.2015, 17:27
Что не так сейчас мы сделали?
Колыван, поздравляю с Днем Рождения!
Уже полтинник :ai: ! С днюхой ! Здоровья , счастья и удачи тебе и твоим близким !
Сергей Додышев
14.02.2015, 19:55
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/28036830.123/0_7afe3_dbc82a27_XL
Россия в целом и Российская Федерация в частности очень обширна и разнообразна. Обширна и разнообразна и её элита. Соответственно невозможно однозначно сказать — национализирована элита РФ или нет. Просто потому, что к нашей элите причислены многие разные люди и группы с существенно отличающимися интересами и взглядами.
Многие из тех, кого безоговорочно включают в состав элиты, уже повернулись в сторону родной страны. Например, Алишер Бурханович Усманов перевёл в российскую юрисдикцию практически весь свой бизнес. Правда, скорее всего по соображениям не столько патриотизма, сколько безопасности. Евгений Александрович Чичваркин, с конца 2008-го года пребывающий в Великобритании, недавно сообщил: в рамках программы антироссийских санкций банк запросил его о происхождении капиталов. Он надеется, что местные финансовые власти намерены зачищать лишь российских казнокрадов — но у тех как раз чаще всего хватает опыта легализации, зато технология придирок к любому законному бизнесу отработана Западом ещё за несколько веков до того, как этим опытом стали пользоваться на российской почве. Не зря Владимир Владимирович Путин ещё на заре своего президентства предупреждал любителей офшорных схем: отберут у вас там деньги, и замучаетесь пыль по судам глотать.
Увы, у нас не только среди творческих фантазёров, но и среди людей, вроде бы считающихся деловыми, есть ещё немало искренне верующих: солнце восходит на западе. Так, публичные высказывания Михаила Дмитриевича Прохорова (чья деловая хватка, впрочем, меня весьма сомневает: на мой взгляд главным его успехом был удачный момент для отказа от управления доставшимися ему громадными предприятиями, созданными в советское время, с распродажей большей части трофеев приватизации) ни разу не вызвали у меня ощущения, что он вообще внятно представляет себе происходящее в стране и мире. Но уж во всяком случае очевидно: о переводе своего бизнеса в отечественную юрисдикцию он вряд ли думает. Скажем, то, как он развивает дела принадлежащей ему баскетбольной команды (и как разваливал дела Союза биатлонистов РФ, возглавляя его 2008.10.27–2014.05.20), говорит: его интерес к спорту (и к спортивным доходам) полностью внутриамериканский.
Поэтому невозможно однозначно сказать: вся элита теперь российская по духу и настроению. Но движение в этом направлении возникло. Те, у кого ума побольше, чем у Прохорова, похоже, уже поняли главное: их бизнес за границей значительно менее устойчив, чем всё происходящее в Российской Федерации. Даже западные санкции против РФ могут ударить по их зарубежному бизнесу совершенно не зависимо от того, проявляют ли они себя как российские патриоты или, напротив, выступают с разнообразными проектами подчинения России вожделенному для них Западу.
Итак, нынешнее положение в деле национализации элит исчерпывается, на мой взгляд, горбачёвской формулой: «процесс пошёл».
Анатолий Вассерман
Aleks923
14.02.2015, 20:18
а ты ментом поработай, а потом рот разевай, кому сколько работать
не переработались, не больше чем другие. Кроме тех кто воюет, а остальные - на пенсию на общих основаниях и никаких льгот.
goblin1965
14.02.2015, 20:30
не переработались, не больше чем другие. Кроме тех кто воюет, а остальные - на пенсию на общих основаниях и никаких льгот.
тоесть ты хочешь сказать что те,кто каждый день разнимают пьяные семейные драки,разгоняет наркоманские притоны,вытаскивает из коллекторов трупы бомжей и тд. расходуют столько же нервов сколько и скажем важтер в оперном театре?
Белый Демон
14.02.2015, 20:42
тоесть ты хочешь сказать что те,кто каждый день разнимают пьяные семейные драки,разгоняет наркоманские притоны,вытаскивает из коллекторов трупы бомжей и тд. расходуют столько же нервов сколько и скажем важтер в оперном театре?
да ему похеру на аргументы!
есть только его мнение и его точка зрения!
Остальное - не может существовать изначально!
alekssandr
14.02.2015, 20:49
походу вредное производство на голову повлияло
alekssandr
14.02.2015, 20:49
ты сам пробовал?
goblin1965
14.02.2015, 20:51
я так не думаю.у него есть своя точка зрения. правильная-неправильная,но своя.ее можно изменить,но только в нормальной человеческой беседе,не опускаясь до оскорблений.просто человек начитался газет и не понимает что взятки берут начальники отделов(ибо нижестоящим должностям их и не предлагают даже)..а вот на одного начальника отдела или как он там называется приходится десяток другой просто сотрудников,которые просто тянут лямку и разгребают дерьмо,которое всречается везле и каждый день...
Vinnetoo
14.02.2015, 20:58
я так не думаю.у него есть своя точка зрения. правильная-неправильная,но своя.ее можно изменить,но только в нормальной человеческой беседе,не опускаясь до оскорблений.просто человек начитался газет и не понимает что взятки берут начальники отделов(ибо нижестоящим должностям их и не предлагают даже)..а вот на одного начальника отдела или как он там называется приходится десяток другой просто сотрудников,которые просто тянут лямку и разгребают дерьмо,которое всречается везле и каждый день...
По поводу работы не суюсь не знаю.Но вот варикоз точно не заработают.Нынче *праздношатающихся* как в 80-ые за каждым углом не встретишь. Только на *лайбах*.
Сергей Додышев
14.02.2015, 20:59
По поводу работы не суюсь не знаю.Но вот варикоз точно не заработают.Нынче *праздношатающихся* как в 80-ые за каждым углом не встретишь. Только на *лайбах*.
А на "хазах"!?:ag:
Vinnetoo
14.02.2015, 21:01
*Лайба*-авто из жаргона тех лет.
goblin1965
14.02.2015, 21:02
ну так жизнь меняется.жулики тоже не только картошку с кислой капустой под водовку жрут.и не пешком на темные дела ходют...даже нарики на колесах двигаются...а ты хочеш чтоб менты пешком?
Vinnetoo
14.02.2015, 21:04
ну так жизнь меняется.жулики тоже не только картошку с кислой капустой под водовку жрут.и не пешком на темные дела ходют...даже нарики на колесах двигаются...а ты хочеш чтоб менты пешком?
Ну типа хоть иногда недалеко от неё отходили:ag::ag:
Белый Демон
14.02.2015, 21:07
А вот уже и лезешь:aq:
в 80е и 90е их поболее было!
Есть такие понятия как:
пеший патруль
автопатруль
стационарный пост (пикет)
Так вот, согласно Устава ППС, есть расчёт, благодаря которому можно определить какими силами и средствами можно "закрыть" определённую территорию.
Понятно, что автопатрулём больше квадратов можно закрыть!
И как итог после сокращения ЛС, пеших патрулей и пикетов осталось......:ak:
Aleks923
14.02.2015, 21:19
а ты хочешь сказать, что тот кто каждый день возится в человеческом дерьме и крови, который каждый день видит смерть и боль расходует меньше нервов чем работник МВД? Так?
Белый Демон
14.02.2015, 21:37
а ты хочешь сказать, что тот кто каждый день возится в человеческом дерьме и крови, который каждый день видит смерть и боль расходует меньше нервов чем работник МВД? Так?
ну как Вам объяснить?:af:
Ну вот например наркопритон и стол хирурга.....
Где больше шансов получить пику в бок? Заразиться инфекцией? Попасть под статью защищая СВОЮ жизнь???
Мне первый раз лампочку треханули и трещину в ребре сделали на службе при задержании, когда я 3 месяца зарплату не получал, а пайковые - полгода! Тогда приходилось всем подрабатывать, я и ларьки охранял, и грузы сопровождал, и машины во дворе у друга ремонтировал...
И при этом, находились люди, которые всё говорили - вот, менты.... всё им денег мало...
Прошло более 15 лет, а недовольные люди типа Вас, так и продолжают слюною брызгать!
Знаете почему мне пофиг на кризис? Не жил никогда богато! Вот и пофиг!
Но при этом, всем доволен и никому не завидую! А в своих ошибках и бедах - виню только лишь себя! В отличии от Вас!
alekssandr
14.02.2015, 21:37
насчет болей и смертей - со временем привыкаешь и становишся черствым, это и милиции и медиков касается, почему в зарплатах и льготах медики обделены. я не знаю, спросите правительство...у меня родственница медик, вижу ее работу...насчет ментов Гена правильно сказал, не все жопу в кабинетах просиживают и взятки берут...да и про медиков так же можно сказать на самом деле...
я десять лет сутки через трое отработал...вроде в помещении и в тепле...а вот здоровье почему то очень сильно пострадало, в основном нервная система
Aleks923
14.02.2015, 21:47
не все жопу в кабинетах просиживают и взятки берут...да и про медиков так же можно сказать на самом деле.
Никто и не спорит, везде работают люди и они разные.
Vinnetoo
15.02.2015, 00:18
А вот уже и лезешь:aq:
в 80е и 90е их поболее было!
Есть такие понятия как:
пеший патруль
автопатруль
стационарный пост (пикет)
Так вот, согласно Устава ППС, есть расчёт, благодаря которому можно определить какими силами и средствами можно "закрыть" определённую территорию.
Понятно, что автопатрулём больше квадратов можно закрыть!
И как итог после сокращения ЛС, пеших патрулей и пикетов осталось......:ak:
Да я тока ЗА!! чтоб люди в мороз и дождь не стояли на улице.Но увы у нас как всегда...*Убьют вот тогда и приходите* А у *них* хрен кого на улице лишний раз в форме увидишь( вот в Италии только часто и полиция и карабиньеры), но зато если какая *движуха* началась то звать их не надо они сами откуда ни возьмись. А то что в нашей стране честь мундира дороже справедливости это не новость(чёртик тому доказательство). Так что можете не напрягаться вставляя их.
Белый Демон
15.02.2015, 00:38
Да я тока ЗА!! чтоб люди в мороз и дождь не стояли на улице.Но увы у нас как всегда...*Убьют вот тогда и приходите* А у *них* хрен кого на улице лишний раз в форме увидишь( вот в Италии только часто и полиция и карабиньеры), но зато если какая *движуха* началась то звать их не надо они сами откуда ни возьмись. А то что в нашей стране честь мундира дороже справедливости это не новость(чёртик тому доказательство). Так что можете не напрягаться вставляя их.
не совсем согласен:av:
поверьте - негатива я и сам могу обоснованного накидать! полно его! многим недоволен. Просто если про конкретный пример говорят ошибочно - тогда лезу в спор:ag:
Совершенства в нашей жизни вообще крайне мало!
Ну, а про полицию с её реформой - кто её проводил? Тот министр дофига до своего кресла в МВД работал? Штатки от кого исходили? Кто их нарезал?
Пример - район города, до реформы - 2 роты ППС в этом районе (полковая и муниципальная), после - 1 и то - 40-50 человек:ag: в ночь на район всего ДВА экипажа:aq:
з/п ППСника - 20 тыр (первые полгода- не более 10)
заступаться за л/с в случае оф.жалобы стали крайне редко - легче наказать!
Как думаете - дофига желающих служить???
Про УР писать не буду - дофига нюансов "не для всех", там тоже - печаль!
И напрашивается вопрос - что хотеть от них? какого нафиг качества?
Только по СМИ - з/п от 30, + жильё (вообще бред), + мед. лечение в своей поликлинике (лучше уж в общей, но там посылают....)
Т.ч.:at:
Но всё это фигня - прорвёмся:bp:
Это как в анекдоте про "дааа, могло быть и хуже":ag:
Vinnetoo
15.02.2015, 01:43
поверьте - негатива я и сам могу обоснованного накидать! полно его! многим недоволен. Просто если про конкретный пример говорят ошибочно - тогда лезу в спор:ag:
Ну, а про полицию с её реформой - кто её проводил? Тот министр дофига до своего кресла в МВД работал? Штатки от кого исходили? Кто их нарезал?
Пример - район города, до реформы - 2 роты ППС в этом районе (полковая и муниципальная), после - 1 и то - 40-50 человек:ag: в ночь на район всего ДВА экипажа:aq:
Только по СМИ - з/п от 30, + жильё (вообще бред), + мед. лечение в своей поликлинике (лучше уж в общей, но там посылают....)
Я так понимаю вы из МВД. Ну что же если вы считаете себя *настоящим* то бог в помощь.
Сергей Додышев
15.02.2015, 06:04
Чужой среди своих или подноготная предательства.
http://f11.ifotki.info/org/813aa92fbaffe2b66000b4ebdfd8121cc36e20133365052.jp g
Р.С.Чуть пониже пестик ннадо! Касательное как бы не получилось!:ap:
Свою новую статью я хочу посветить вопросу, который витает в воздухе давно, но лично для меня он возник буквально пару дней назад. Речь идёт о разборе одного из самых низких поступков, который может совершить человек - а именно предательстве. И не только о предательстве личном, но и о самой опасной его форме (в нашей стране) предательстве государства. Именно с помощью него пытаются разрушить основы нашего государства и не только за счёт либерально настроенных граждан, коих обычно не много, или патриотов, а через людей, чей статус и положение в обществе, казалось бы, отвергают саму мысль о предательстве. Но обо всём по порядку.
Определение слова предательство сможет назвать абсолютно любой человек, совершенно любых взглядов. Предательство - нарушение верности человеку или государству. Всё просто, но стоит задать следующий вопрос и мнения респондентов разойдутся во все направления. А вопрос такой - каковы мотивы предательства? И тут надо остановиться подробнее. Вот список основных мотивов:
1. Деньги. Тут всё просто, если человек алчный и морально неустойчивый, то лучшего способа подвигнуть его к измене не придумать.
2. Личные убеждения. Это один из мотивов, толкающий человека к измене родине. Часто человеку настолько не нравиться режим или правительство в его стране, что он готов на все, чтобы избавиться от него, в том числе на измену.
3. Любовь. Высокое чувство порой толкает человека на опасный путь предательства.
4. Шантаж. Единственный случай, когда предательство исходит не от человека, а извне. Порой цена шантажа столь высока, что человек вынужден, согласится на измену.
5. Альтруизм. Как бы смешно это не звучало, но порой человек готов предать просто так, без всякого повода или алчности. Если быть точным этот пункт скорее относится к личным убеждениям, когда человек предаёт, но требует награды, просто наслаждаясь результатом. Впрочем, иногда, человек идёт на измену просто потому, что хочет быть кому то нужным и полезным. Бывает и такое.
Итак, с мотивацией предательства всё предельно ясно, но возникает вопрос - что делает человека предателем? На первый взгляд всё очевидно, выражаясь языком следователей, есть подозреваемый и у него есть мотив. Всё верно, только мотив без фактов к делу не пришьёшь. У каждого человека своя мотивация, в данном контексте, это некая слабость, которую активно используется противник, для переманивания человека на свою сторону. А откуда появляются эти слабости? Ответ на этот вопрос весьма затруднителен, поскольку его нет, точнее нет единого ответа, ведь не рождается же человек предателем, все мы родились маленькими и розовыми, а всё дальнейшее это сочетание внешних факторов и нашей реакции на них. Чтобы объяснить механизм предательства я приведу несколько примеров, описывая человека и его биографию, я покажу, что стало отправной точкой измены.
В качестве первого примера, я приведу человека, который известен всем и каждому - генерал Андрей Власов. Я не буду вдаваться в описание его предательства, а подробно опишу его биографию. Родился он в 1901 году в семье простого нижегородского крестьянина. По окончанию сельской школы, его как весьма способного ребёнка, отправили учиться дальше, но так как семья была довольно бедная, то и выбрали для него самое дешёвое учебное заведение — духовное училище. Но средств всё равно не хватало, и подростку приходилось заниматься репетиторством. В 1915 году Власов оканчивает училище и поступает в духовную семинарию, а после 1917 года переходит в единую трудовую школу второй степени. В 1919 году — он уже студент агрономического факультета Нижегородского университета. Но шла гражданская война, и А.А. Власов пошёл в РККА. Первым фронтом для него стал Южный, где он с другими красноармейцами дрался против барона Врангеля. Затем он участвовал в боях против Махно, Каменюка и Попова. После окончания гражданской войны, к учёбе в Нижегородском университете бывший студент не вернулся. Он остался служить в Красной Армии. Сначала командовал взводом, потом ротой. После — преподавал тактику в военном училище в Ленинграде. В конце 30-х годов его продвижение по службе пошло особенно быстро. Власова назначают командиром дивизии. Через несколько месяцев его посылают в секретную правительственную командировку: он становится военным атташе в Китае при Чан Кай-Ши. В 1939 году Власов получает должность комдива — в Киевском особом военном округе. На первый взгляд самая обыкновенная биография, какая была у тысяч советских офицеров. Такими же они были у генералов Ершакова и Огурцова. Только они почему-то наотрез отказались сотрудничать с нацистами - Ершаков погиб в концлагере, а Огурцов сбежал из плена, вступил в партизанский отряд и погиб в бою. Что же мы имеем, три человека одного происхождения, одного временного промежутка и живших при одинаковых внешних условиях, но один из них предатель. Официальную версию, про ненависть к советскому режиму, я отметаю сразу, поскольку она несостоятельна при первом же рассмотрении. Как бы кто не относился к советской власти, но Власову она дала очень многое, если бы не революция он бы так и мог остаться агрономом, возможно, он мечтал им стать, но я в этом сомневаюсь, иначе он бы не стал строить карьеру в армии. Репрессии его или его близких не коснулись, в опале у руководства он не был, так в чём же дело, где он подхватил ту слабину, которая вылилась в предательство. Ответ я вижу в его воспитании, вероятно, когда формировалась его личность, не был выработан механизм защиты от страха, именно страх стал той слабиной, из-за которой он изменил родине. Я не пытаюсь сейчас оправдать Власова, перспектива стать "адвокатом дьяволом" мне не прельщает, я лишь пытаюсь дать моё виденье ситуации, в которой он оказался. Когда Власов попал в окружение, то понял, что вариантов у него много, если будет прорываться, то его скорее убьют, видимо, он панически боялся смерти, это естественный страх, но подавляемый, особенно среди военных. Второй вариант плен, но и тут дело пахло смертью, Власов попал в плен летом 42-го, уже год как шла война и за это время он прекрасно узнал что ждёт его в немецком плену, если он не будет сотрудничать - пытки. Это не только страх смерит, но и страх боли, страшной боли, увы, в этом немцы знали толк. И даже если он сможет вернуться из плена, то он понимал, что на родине его тоже может ждать смерть, побывавший в плену подвергался тщательной проверке и если находили хоть что-то дурное, то 10 лет лагерей это меньшее, что грозило обвиняемому. А доказать свою невинность, как он считал, ему будет очень трудно. Потому он отмёл и этот вариант. Оставался один, встать на сторону врага, предав своих и надеется, что немцы с его помощью разобьют советов, и он спасёт свою жизнь. Да его могли расстрелять и немцы, но он не знал этого точно, поэтому решился на предательство. Это типичное описание слабохарактерного человека, который ради своей шкуры готов на всё, но при этом до этого он проявлял себя исключительно храбрым и грамотным командиром, его называли "спасителем Москвы". Его моральное уродство, иначе это никак не назвать, долгое время успешно маскировалось, пока ситуация не стала совсем критической, и "скелет не вышел из шкафа". История Власова, это пример того, как в критической ситуации раскрываются отрицательные черты человека, о которых он возможно и не подозревал.
В качестве второго примера, я возьму жизнеописание человека, который вызывает у меня не меньшее отвращение, чем первый, хотя в его биографии есть ряд фактов, которые могут хоть как-то оправдать его поведение. Этот человек - Михаил Горбачёв. Он родился в простой крестьянской семье, коих было великое множество. Но было в ней и кое-что ещё, оба деда Горбачёва были репрессированы, они не были расстреляны и смогли вернуться в семью. Это первый звоночек, ведь едва ли после такого, они бы стали рассказывать маленькому Мише, как хорошо в стране советской жить. И действительно в своих мемуарах Горбачёв пишет, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима. Как же такой человек мог приди к власти, спросите вы? Увы, но после прихода к власти Хрущёва, критерии отбора людей поменялись и Горбачёв смог начать свой путь по властной лестнице, при Сталине, его бы на пушечный выстрел не подпустили к власти, он родственник, хоть и не "врагов народа", но элементов явно антисоветских. Но случилось то, что случилось. Ключевым фактом, повлиявшим на карьеру Горбачёва, являлась покровительство со стороны Андропова, как старый чекист не учуял, явно либеральный душок Горбачёва, я не берусь сказать. Став генсеком, Горбачёв начинает "Перестройку", он своими руками "взрывает" фундамент советского государства, отказавшись от идеологии. После введения свободы печати СССР захлестнула волна газет, печатаемых на деньги из Американского посольства. Советские люди, привыкшие, что существует только одна идея, вдруг с удивлением узнали, что есть и другие. Особенно привлекательно выглядела идея либеральная. В чём не откажешь либералам, так это в способности пускать пыль в глаза. Они никогда не рассказывают, что большинство их идей, мягко говоря, утопически и в нашей стране неприменимы. Движимые природным любопытством, люди захотели узнать, что же это за идеи такие и стали требовать реформ, а Горбачёву только этого и надо. В доме, у которого взорвали фундамент, теперь начали шатать стены, естественно строение не выдержало и рухнуло, погребя под своими обломками судьбы миллионов людей. Биография Горбачёва это пример того, как неприязнь к существующему строю, вложенная и культивируемая с детства, щедро удобренная наличием совершенно противоположенного строя и отсутствием понятий о чести, превратилась в огромный сорняк предательства, который умудрился погубить весь огород. Заметь его вовремя, и неизвестно как бы повернулась история, но, увы, тогдашние агрономы смотрели совсем в другую сторону.
В первой части моей статьи, я разобрал механизмы предательства и их проявление в разных условиях. Во второй, я перенесу их на современную Россию, покажу нынешние опасности и тех, кто их представляет.Благодарю за внимание, с вами был Артём Алхутов.
Сергей Додышев
15.02.2015, 07:14
http://g2.dcdn.lt/images/pix/300x188/d109a3ca/vstrecha-vputina-i-alukashenko-v-minske-65200529.jpg
Лукашенко: "Мы же с вами русские люди, Путин мой друг, не лелею никаких надежд на отношения с западом"
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Лукашенко не питает надежд на налаживание отношений Беларуси с Западом в результате состоявшихся в Минске переговоров на высшем уровне в "нормандском формате". Об этом Президент Беларуси заявил в эксклюзивном блиц-интервью ведущему программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Сергею Брилеву, сообщает БЕЛТА.
"Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними (западными лидерами. - Прим. БЕЛТА). Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их", - подчеркнул глава белорусского государства.
"Мне все это известно и, чтобы, знаете, голова закружилась... От чего, собственно, голова у меня закружилась? От того, что меня попросили, мне поручили в конце концов организовать это мероприятие? - заметил Президент Беларуси. - Бог с вами, я не преувеличиваю здесь роль Беларуси и свою роль, как обычно. Не преувеличиваю".
"Поэтому, если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться - выбросьте это из головы. Этого, во-первых, никогда не будет. Во-вторых, откровенно говорю, меня и не приглашают и там не ждут. А в-третьих, мы же с вами русские люди. О чем речь, мы с вами люди, родившиеся на одной земле, у нас есть общая история. У нас общие взгляды. И, наверное, немаловажно, как бы вы там не думали о наших отношениях, с Президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья. Вот из этого и исходите", - подчеркнул Александр Лукашенко.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-ne-pitaet-nadezhd-n...
Мент менту, конечно, рознь, но вот вам два примера:
Есть знакомая, занимается торговлей, сынуля ее, вестимо, мент.
Мальчонка закончил ментовский вуз в Уфе.
На практике, на последнем курсе, будучи уже младшим литехой ( у них почему-то офицерское звание присваивают на последнем курсе) заработал за три месяца себе на новую шкоду.Бедняжка! Так мало, на мерс не хватило.
Папаша его, кстати, подполковник, ездит на крузаке.
Второй пример.
Захожу недавно в ювелирный магаз недалеко от министерства внутренние дел.
Вижу на витрине звездочки. спрашиваю-что это?
Продавец- а это на погоны.
Я -да кто это купит?
Продавец- вы ошибаетесь, покупают очень хорошо, постоянно завозим.
Мне когда я погоны офицера носил, и в голову такое придти не могло, моему отцу( тоже офицер) и подавно.
Сергей Додышев
15.02.2015, 09:56
Путин собирается ударить по США один раз, но сильно
http://pravda-team.ru/pravda/image/article/0/9/0/311090.jpeg
Американские эксперты считают, что несмотря на то, что отношения между США и Россией достигли наихудшей точки со времен холодной войны, Путин пока доставлял Обаме только мелкие неприятности. Аналитики полагают, что это "затишье перед бурей". Путин собирается ударить один раз, но бить он собрался сильно. Россия подготавливает выпуск доказательств причастности американского правительства и спецслужб к атаке 11 сентября. В перечень доказательств входят спутниковые снимки, сообщает сайт secretsofthefed. com.
Опубликованные материалы смогут доказать злой умысел правительства по отношению к народу США и удачную манипуляцию общественным мнением. Атаку планировало американское правительство, но проводило ее чужими руками. Так, что нападение на Америку и народ Соединенных Штатов выглядело как акт агрессии международного терроризма.
Мотивом для обмана и убийства собственных граждан послужили нефтяные интересы американских госкорпораций на Ближнем востоке.
Представленные доказательства будут тем убедительней, что они ложатся на предыдущие случаи манипулирования общественным мнением в целях достижения эгоистических частных интересов.
Россия доказывает, что Америке не впервой подставлять и убивать своих граждан, чтобы добиться повода для военного вторжения в иностранное государство. В случае "атаки 11 сентября", доказательствами послужат спутниковые снимки.
В случае успеха последствия путинской тактики будут для американского правительства самыми неприглядными. Доверие к правительству будет подорвано, в городах начнутся массовые выступления, переходящие в восстание, такую картину рисуют американские аналитики.
А как США будет выглядеть на мировой политической арене? Обоснованность позиции Америки в качестве лидера по борьбе с международным терроризмом будет подорвана, чем сразу же воспользуются страны-изгои и исламские террористы.
Пусть вас не смущают такие неприглядные сценарии, реальное развитие ситуации может быть во много раз хуже, предупреждают эксперты.
Источник: Правда.Ру
Сергей Додышев
15.02.2015, 11:30
Они всё ждут, когда уйдет Путин. А зачем?
http://facetoyou.ru/images/stories/remote/http--www.mosaica.ru-sites-default-files-b_5b7a1ff5-43ae-68c1jpg.jpg
«Если совсем кратко об итогах новых минских соглашений, то выиграла на них Украина. Страна в преддефолтном состоянии, без военных резервов получила такую важную для неё передышку (понятно, что это не мир, а перемирие)», – написал в сетиFacebook заместитель главного редактора «Ленты.ру» Павел Пряников.
«С обратной же стороны гуманитарная катастрофа на Донбассе никуда не делась (и будет нарастать), плюс повышается градус озлобления у ополченцев и их сторонников ("отобрали победу"). Западные санкции с России не сняты.
Все стороны понимают, что по-настоящему проблема Донбасса (а затем и Крыма) будет решаться только при новом президенте России. И всё время этого ожидания будет череда вялотекущей войны и перемирий», – считает журналист.
Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:
«Весной прошлого года Россия перевернула страницу истории, вернув домой Крым. Россия преобразилась, она вернулась на свой путь, шагнула вперед и начинает набирать ход.
И это заметил Запад, а также его шакалы, тявкающие и визжащие в ожидании промаха Акелы.
Для них Россия представляется дикой стаей зверей, которой заправляет сильный и все решающий вожак. Надо лишь дождаться, когда тот сойдет с тропы. И тогда молниеносно напасть и рвать на куски.
Да, президент в России больше, чем президент. Весь мир, говоря Россия подразумевает Путин и наоборот. Все мировые СМИ пестрят его именем. Но думать, что именно от него и только от него зависит решение "проблемы" Донбасса и Крыма – по меньшей мере глупо.
И нет никакой "проблемы". Для России Донбасс – это боль. Это ужас от гибели людей и от той пропасти, которая разверзлась между Украиной и Россией.
Террорист Ярош сегодня предупредил, что боевики "Правого Сектора" и других добровольно-карательных батальонов не будут соблюдать новое минское перемирие. "Тотальная война" – вот так он и ему подобные это называет.
Киевская Русь, Одесса-мама, Днипр широкий "воюют" с Волгой-матушкой, Ростовом-папой и Москвой первопрестольной.
Украина также "преобразилась" за этот год, превратившись в злое, жалкое образование, в территорию без будущего. Чтобы выжить ей, прежде всего, нужна не передышка, ей нужно остановить войну и убийство самой себя.
И бесполезно ждать смены лидера в Кремле. Россия неизменна. Парад победителей пройдет как обычно на Красной площади».
ТПП-Информ
volgarik34
15.02.2015, 12:13
Мент менту, конечно, рознь, но вот вам два примера:
Есть знакомая, занимается торговлей, сынуля ее, вестимо, мент.
Мальчонка закончил ментовский вуз в Уфе.
На практике, на последнем курсе, будучи уже младшим литехой ( у них почему-то офицерское звание присваивают на последнем курсе) заработал за три месяца себе на новую шкоду.Бедняжка! Так мало, на мерс не хватило.
Папаша его, кстати, подполковник, ездит на крузаке.
+1.знаю дпс-ника за небольшой промежуток времени из двушки в трешку переехал(ремонтик как положено),тойоту королу на камри поменял.
знаю человека всю жизнь в ур проработал,под пенсию начальником ровд в области поставили-год жил в деревне.кое как на отступные шкоду купил.живет на зп.
у обоих дети в школе с мои учатся, все видно
Сергей Додышев
15.02.2015, 12:17
+1.знаю дпс-ника за небольшой промежуток времени из двушки в трешку переехал(ремонтик как положено),тойоту королу на камри поменял.
знаю человека всю жизнь в ур проработал,под пенсию начальником ровд в области поставили-год жил в деревне.кое как на отступные шкоду купил.живет на зп.
у обоих дети в школе с мои учатся, все видно
ДПС отдельная тема!...ПАРНИ! Я НЕ РАЗУ В ЖИЗНИ ВЗЯТКУ НЕ ДАВАЛ!:bf:
На базаре увозил из 10 раз в девяти. Ну а в ином протокол!
volgarik34
15.02.2015, 12:21
ДПС отдельная тема!...ПАРНИ! Я НЕ РАЗУ В ЖИЗНИ ВЗЯТКУ НЕ ДАВАЛ!:bf:
На базаре увозил из 10 раз в девяти. Ну а в ином протокол!
на раз пять штраф на месте было:ah:и то по тарифу -по ставке коапп
Сергей Додышев
15.02.2015, 12:23
:ah:на раз пять штраф на месте было:ah:и то по тарифу -по ставке коапп
Да Вы батенька преступник!:ai:..:ap: Ну ка поподробней! Кому? Когда? Сколько?
volgarik34
15.02.2015, 12:25
Да Вы батенька преступник!:ai:..:ap:
а у них паста в ручке кончилась:ak:а отпустить никак совесть не позволяла.
прям так и сказал один раз в рязанской области,я на 9ке за мерсом тянулся,мерс ушел а я остановился,150 чего там ехал.
Сергей Додышев
15.02.2015, 12:32
Я один раз на Нивке груженой под завязку шел! 150! Лодка и мотор на крыше! Ауди кое как обогнала! Еле-еле! И тут ГАИ!..На Ауди прокуратура! У меня видеорегистратор! ...Базар кончился тут же! (Хотя видеорегистратор включен и не был!):bf:
Белый Демон
15.02.2015, 12:38
как всё таки у нас любят считать деньги у соседа в кармане!:ag::ag::ag:
про летёх - выпускников, это молодые парни, такие же как и Ваши дети, дети соседей и родственников! Молодые понты никто не отменял! И автокредиты тоже!!! Сейчас они стали доступны, у меня на работе дохера молодняка на новых иномарках гоняет - взяточники все поголовно???:ai: А я вот знаю, что они поуши в кредитах! Успели *** себе будущее слепить:ag:
Про то, что все ангелы - не говорю! Коррупция есть во ВСЕХ сферах! Но считаю борьба с ней, должна быть экономически целесообразна!
Вот по поводу ГИБДД - над 1 инспектором (чтоб бабло не взял) - несколько проверяющих (контролирующих). Итого - их зарплата+ средства для слежки и доказухи! Выгодно для государства??? А может просто не надо им давать? Раз не нарушил - нафига? Если нарушил, отвечай по закону - пусть и дороже себе выйдет! Ты же борец за справедливость?
А вот судья и депутат - ангелы воплоти?!
volgarik34
15.02.2015, 12:50
Если нарушил, отвечай по закону - пусть и дороже себе выйдет! Ты же борец за справедливость?
А вот судья и депутат - ангелы воплоти?!
согласен,с давних пор только протокол.но суки калмыки протокол будут два часа писать,таки говорит:- буду писать два часа,я на работе
Белый Демон
15.02.2015, 12:51
согласен,с давних пор только протокол.но суки калмыки протокол будут два часа писать,таки говорит:- буду писать два часа,я на работе
калмыкские гайцы ццуко, мееедленные...:ag::ag::ag:
volgarik34
15.02.2015, 12:54
калмыкские гайцы ццуко, мееедленные...:ag::ag::ag:
а в Дагестане,говорят сделай салам,и там поверьте спорить вообще не вариант,можно поехать ознакамливаться с архитектурой местного ровд.
зы.работу медиков и милиции уважаю,но как и везде уродов хватает
Белый Демон
15.02.2015, 13:00
а в Дагестане,говорят сделай салам,и там поверьте спорить вообще не вариант,можно поехать ознакамливаться с архитектурой местного ровд.
зы.работу медиков и милиции уважаю,но как и везде уродов хватает
это да! а вот по поводу составления за 2 часа - так его потом можно легко у мирового судьи опротестовать! нарушение КОАП:af: Главное - фиксация времени!
volgarik34
15.02.2015, 13:05
это да! а вот по поводу составления за 2 часа - так его потом можно легко у мирового судьи опротестовать! нарушение КОАП:af: Главное - фиксация времени!
чем фиксировать?на тел снимать?Дима ты как в первый раз,фиксировать,оспаривать-в Калмыкию ездить?выход один -не нарушать.
Белый Демон
15.02.2015, 13:10
фиксировать хоть чем, главное запись в протоколе (они обязаны поставить время нарушения и время составления). Доказывать не в Колмыкии а по месту жительства - от Вас всего лишь запись, что ходатайствую о рассмотрении по месту жительства (Ваше право).
Сергей Додышев
15.02.2015, 13:11
чем фиксировать?на тел снимать?Дима ты как в первый раз,фиксировать,оспаривать-в Калмыкию ездить?выход один -не нарушать.
Телефон! Видеорегистратор разверни в их сторону!(только им сообщи об этом!) И удивишься как они тебя отпустят просто так!:bf:
Белый Демон
15.02.2015, 13:14
Телефон! Видеорегистратор разверни в их сторону!(только им сообщи об этом!) И удивишься как они тебя отпустят просто так!:bf:
:bf:
вот провоцировать не надо!:av:
volgarik34
15.02.2015, 13:14
приедешь в гости прокачу до Элисты,Хурул покажу и Поле Чудес,по пути пообщаешься с калмыцким дпс:bf:
Белый Демон
15.02.2015, 13:16
приедешь в гости прокачу до Элисты,Хурул покажу и Поле Чудес,по пути пообщаешься с калмыцким дпс:bf:
Хорошо ты гостей встречаешь:bf:
Сергей Додышев
15.02.2015, 13:18
Ты мой планшет не видел! :ah:...Херои Ютуба сразу!:bf:..:bp:
serp and molot
15.02.2015, 13:49
Ты мой планшет не видел! :ah:...Херои Ютуба сразу!:bf:..:bp:
это будет понадежней , чем твое ружо :ag: ?
Сергей Додышев
15.02.2015, 13:52
это будет понадежней , чем твое ружо :ag: ?
Ружо промаху не дает!:bf:....1 выстрел-1 мишень!..Нету раздавать!:ah:
Сергей Додышев
16.02.2015, 19:39
Конcтантин Семин. Ресоветизация неизбежна
О скандальном фильме "Биохимия предательства", продолжении проекта генерала Власова, "пятой" колонне и активной ревизии истории на Западе.
Ведущий - Андрей Фефелов.
TTATR0wqtMs
Сергей Додышев
17.02.2015, 09:27
Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что между Абхазией и Россией не должно быть границ. Отвечая в понедельник на вопрос журналистов по поводу очередей на российско-абхазской границе, он, в частности, сказал, что "сам видел эти очереди, когда ехал в Сухум".
http://www.otdih-gagra.ru/_ph/2/10229182.jpg
"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", - заявил помощник президента РФ.
Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан президентами двух государств в Сочи 24 ноября 2014 года. Документ направлен на формирование общего пространства обороны и безопасности, а также создает возможности для создания условий для более активного вовлечения Абхазии в экономическое и интеграционное сотрудничество.
Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Абхазией в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности.
Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина. Договором, в частности, предусматривается положение, согласно которому Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии российского гражданства.
Об этом пишет ИТАР-ТАСС
Вот статья рассказывающая как работают журналюги. История одной фотографии и ссылки на статьи.http://ruscesar.livejournal.com/790457.html
Это как пример,что к информации надо относиться очень осторожно,надеюсь хотя бы так кто-то поймет.
Вот статья рассказывающая как работают журналюги. История одной фотографии и ссылки на статьи.http://ruscesar.livejournal.com/790457.html
Так все журналюги работают... Ну или почти все...
Сергей Додышев
17.02.2015, 10:11
http://vozrozhdenie.fm/wp-content/uploads/2014/10/d41.jpg
Александр Дворинский
Это не программный текст и не манифест. Это приглашение к размышлению. Данный текст задумывался как отправная точка одного интеллектуального путешествия, от места, где рано или поздно обнаруживает себя любой сознательный человек в нашей стране, до того состояния, в котором свое место во времени и пространстве обретает более-менее определенные черты.
Когда мы говорим о патриотизме, почему-то на ум приходят ура-националисты, готовые громить и рушить все, что недостаточно «русское» по их мнению, либо впавшие в глубокий эскапизм любители играть на гуслях и водить хороводы, одевшись в холщовые рубахи. Но эти крайности не могут всерьез заинтересовать человека, привыкшего полагать, что истина где-то посередине, а фанатизм никогда не доведет до добра.
Кто же такой современный русский патриот?
Можно сказать, что это человек, для которого Россия – пусть не лучшая, но самая близкая страна в мире. Кто не стремится бросать её в противоречивые времена, кто готов остаться и жить здесь со своей семьей. А может быть – это тот, для кого русский язык – один из немногих (пожалуй, трех) языков, которые могут поддерживать диалог между сильнейшими культурами. Но вы же не ждете, что прямо сейчас мы дадим вам однозначный ответ? Увы, таких ответов у нас пока нет. Но мы начинаем искать их и приглашаем присоединиться к поиску.
Мы живем в эпоху перемен, которых так боялись древние китайцы. Идолы плывут по реке времени, перекраивается баланс сил на планете. За последние 20 лет было создано, в том числе и в нашей стране, столько новых феноменов – в технике, в культуре, в социальных науках, сколько не появлялось за последние сто лет. Мы живем в самое интересное время, и, пожалуй, в самой интересной стране. Ровно посередине между темнотой третьего мира и потусторонним светом западных фантазмов. На нас смотрят с интересом призраки прошлого нашей великой культуры, и нам остается – искать среди руин и хаоса повседневности то, что мы можем уложить в основании своей системы ценностей.
Возрождение русской культуры не на устаревшей советской философии и не на архаичной истории – пожалуй, вот актуальная задача русского патриота, стремящегося найти свое место на страницах современной истории. Оголтелый и показной патриотизм никуда не приведет, так как он устарел. Чтобы дать ответ на запрос современности, нужно взять лучшее из прошлого, внимательно следить за настоящим и задумываться о будущем.
Так мы начинаем свой путь к русскому патриотизму, современному и свежему, лишенному наносного и фальшивого. Мы собираемся освободиться от гнета ненужной пропаганды и непонятно откуда возникающих мифов. Да, возможно, на пустыре нам будет холодно и одиноко, но как иначе обрести силу, если не через лишения и трудности. Мы смело смотрим в будущее и движемся против ледяного ветра равнодушия.
А вы готовы пойти вместе с нами? Не в светлое будущее, не в европейский мир, не за грантами и не ради политических целей. Мы определяем свои идеалы, восстанавливаем подлинные ценности и в борьбе с предрассудками становимся сильнее, как и полагается настоящим русским патриотам.
«Что-то много заговорили о патриотизме – значит, сильно проворовались». (с) Салтыков-Щедрин.
Обычные и государственные
Иван Давыдов о беспределе и бесправии
Я иду по улице к метро. Мимо медленно едет большой джип. В джипе – среднестатистический сотрудник полиции. Государственный человек. Не генерал при этом и даже не полковник. Даже, кажется, не майор, хотя точно я не успеваю рассмотреть.
Подавляю внутри привычное, интернетом в голову вбитое, про то, как они тут, значит, на наши налоги… Я честно плачу налоги много лет уже. Но манией величия не страдаю – устал бы он копить на такую машину, кабы жил на мои налоги. Как-то уже давно по-другому тут все устроено.
Не нужны ему мои налоги. Я для него – избыточный элемент пейзажа, и, по счастью, он меня просто пока не замечает.
При этом я, конечно, помню, что если ему, этому, в погонах, любому, кстати, наличие погон тут совершенно уже не важно, любому государственному человеку что-то всерьез от меня понадобится – он возьмет. Ну, что-нибудь ценное. Квартира, чистосердечное признание в подготовке захвата арктического шельфа с целью перепродажи стратегических запасов нефти колумбийским наркокартелям, – что у меня есть ценного и что у них там теперь ценится?
Он возьмет, сломав мне пальцы, пообещав вырезать семью, напугав тюрьмой, усадив в СИЗО, вообще, мало ли способов. Он возьмет, а я отдам, потому что я перед ним беззащитен. Можно померзнуть в пикетах, можно подавать в суд. Видел я эти ваши, то есть, конечно, их суды, они теперь, кажется, для того и работают, чтобы обострить чувство беззащитности человека обычного перед человеком государственным.
Ну, впрочем, если он нечаянно убьет меня с ненужной замысловатостью, его, может быть, даже потом посадят года на два за превышение служебных полномочий. А может, нет. Но мне-то в любом случае будет уже без разницы.
И поэтому мне даже нравится, что он сейчас меня не замечает.
И поэтому я, такие как я и непохожие на меня, то есть многие, то есть все, кто может себе это позволить, стараются минимизировать контакты с государством. Неважно, где. От больниц до школ. Не говоря про органы, – извините, это чем дальше, тем смешнее звучит, но ведь действительно так называется, – охраны правопорядка. Любые контакты за исключением совсем уж неизбежных.
Потому что любой практически контакт обычного человека с государственным чреват, как минимум, вымогательством. И это еще в лучшем случае. В худшем – членовредительством. А то, что государственный человек для обычного человека должен сделать, сделано будет медленно и плохо. Если вообще будет.
Потому что обычный человек – если только он не привлекательная мишень для получения материальных, карьерных или иных каких-нибудь выгод, – для государственного человека обуза. Помеха. Отрывает обычный человек человека государственного от дел по-настоящему важных. Настоящих государственных дел.
А про налоги свои в блоге друг другу пишите. Попробуйте для начала на свои налоги замок построить под Сызранью. Или под Женевой. Да хотя бы машину купить приличную. А потом уж требуйте от государственных людей исполнения того, что вам по ошибке кажется их обязанностями.
Справедливости ради – бывают, конечно, счастливые исключения. Совестливые чиновники, честные полицейские, и так далее. Но это не отменяет правила, которое у каждого обычного человека на лбу невидимой татуировкой. Аксиома, кажется, так говорил Ленин Владимир Ильич, это опыт народа, миллионы раз проверявшийся практикой. Ну, что-то вроде. Воспроизвожу по памяти, но близко к тексту. С этого начинались все советские учебники логики, мне еще довелось их читать.
Государственные люди, вот что я, наверное, хочу сказать, устали от обычных. И наоборот. Страна устала от государства, а государство – от страны. Они друг другу мешают только. Раздражают. Скоро начнут злить.
И мне кажется, вот эта взаимность, ощутимая в прозрачном воздухе окончательно победившей осени, - она новая. Государственные люди, данные в непосредственном опыте, а не живущие в телевизоре и говорящие патриотические речи, – они обычных, конечно, всегда раздражали. Но теперь и государственные люди догадываться начали, что обычные им ни для чего не нужны. Даже в качестве источника дохода. У обычных людей нет столько денег, сколько нужно государственным, деньги превратились в потоки, потоки текут в правильные карманы, и государственным людям это кажется естественным процессом. Вроде дождя.
Государственные люди перестают скрывать свое раздражение. Не стесняясь, срывают зло. Пока – на той части обычных, которая склонна шуметь.
Это вроде ссоры с битьем посуды на кухне, когда слова уже сказаны, и совместная жизнь – просто умирающая привычка. Проблема в том, что посуду могут бить обе стороны конфликта, а страна – не квартира, по объявлению не разменяешь.
Вот, в газетах пишут, что крейсер «Аврора» тревожной кнопкой оборудовали и полицейский патруль приставили. Стратегически мыслят государственные люди.
Сергей Додышев
17.02.2015, 11:25
Нынешний экономический и политический кризис в России — это логическое продолжение выбранного нашим руководством патриотического курса развития. Выбранного, замечу, очень непростым и сложным путем: до сих пор в правительстве не утихают дискуссии между партией Путина и партией либералов. Впрочем, самое важное решение принято — теперь дело за элитой.
http://cont.ws/uploads/posts/75615.jpg
Определение из Википедии: «Элита (от лат. eligo, англ. фр. élite — избранный, лучший), в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в государственной власти и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти».
Что такое по своей сути элита? Это самые умудренные и почтенные члены общества, в руках которых находится власть, деньги и все полномочия. В понятие элиты входят не только управленцы, но и олигархи и им подобные. К сожалению, РФ — уже не государство всеобщего равенства и справедливости, поэтому остается только рассчитывать на мудрость руководящих. А как это возможно, если большинство сегодняшних «элитариев» — это люди, преступным образом расхищавшие российский в девяностых и собственноручно разваливавшие нашу страну вплоть до прихода Путина?
Он, кстати, в их планы не вписывался — разом пресек власть олигархии. И это стало возможным только потому, что и сам Владимир Владимирович был выходцем из этого «клуба». Скромный, неприметный, помогавший Ельцину во всех делах, он унаследовал власть, чтобы вновь отдать ее олигархам, но не спасовал и внезапно оказался государственником и патриотом.
Но вернемся к нашему милому разговору об элите. В настоящий момент она представляет собой хаотичное собрание богачей, многих из которых волнуют только собственные интересы. И, что неудивительно, почти всегда они идут вразрез интересам государственным — так уж устроена наша система. Откровенно идти наперерез собственному начальству и Родине — на это только самые отъявленные мерзавцы могут пойти, а таких после Ходорковского уже почти и не осталось. Совсем другой вопрос — тихий саботаж, ничегонеделание и игнорирование очевидного.
Наш высший класс игнорирует происходящее в политической сфере. Присоединили Крым — они на бирже. Воюют в Новороссии — они на бирже. Наверное, даже когда Запад пойдет в открытую против России, и натовские дивизии будут бомбить Москву и Петербург, они будут зачарованно следить за своими акциями и курсом рубля, дрожать за лежащие в швейцарских банках сбережения и всеми силами выступать за нормализацию отношений с США и Европой. Эти люди — специально или по неведению, что в данном случае схоже — ошибаются коренным, жесточайшим образом. Рискованно доверять им управление капиталом, как и определенную власть, особенно на должностях, связанных с торговлей и внешней политикой.
Посмотрите: нашей экономикой управляют либо глупцы, либо предатели. Само по себе падение рубля, которое в некотором роде даже можно было и можно сейчас обернуть на пользу стране, ими тиражировалось как катастрофическое событие. Воспитанные в заведениях вроде Высшей Школы Экономики, пронзенные западной идеологией и западным образом жизни, обладающие имениями и капиталом на все том же Западе, они неспособны мыслить на благо Родины и будут всеми силами оттягивать момент, когда наша страна перейдет на импортозамещение и окончательно закроется от внешних агрессоров.
Если вы внимательно читали текст, то заметили, что мысль про Путина я специально не довел до логического завершения. Так вот, он, выходец именно из этих элит, хорошо понимает их психологию и знает, что наскоком ничего не добьешься. Недаром в своих выступлениях президент неоднократно делал упор на том, что пересмотров итогов приватизации не будет. Чубайс останется при своих капиталах, Абрамович продолжит содержать Челси за народные деньги, все олигархи, «отпаратизировавшие» свое, сохранят высокий социальный статус. И все же есть несколько условий: во-первых, их деньги должны переехать с Запада в Россию и работать на благо России. Это очень важный пункт: миллиарды долларов, которые были заработаны на национальных богатствах СССР, должны быть возвращены туда, откуда они изымались, тем более что лишних денег никогда не бывает, а эти средства помогут провести модернизацию промышленности и сельского хозяйства.
Во-вторых, они должны перестать путаться под ногами. Либеральное лобби, которое потеряло свои позиции на внутриполитическом ракурсе, но усилившееся по экономической линии, уже наверняка планируется постепенно нейтрализовать. Ненавистникам Путина и паникерам хочется сказать, что не все так просто и одним разом вытряхнуть всю оппозиционную шваль из кабинетов и госучреждений невозможно. Пусть этим занимаются люди, специально обученные для этого — благо, спецслужбы у нас работают хорошо, жаловаться не приходится.
И самое главное — так называемая «элита» должна сама по себе подавать пример, ревностно служить государству, следовать патриотическому курсу и всеми своими силами помогать стране. Времени осталось слишком мало, выбора не осталось вовсе — либо эти люди останутся при своем, но изменят политическую ориентацию, либо же будут свидетелями гибели России, а затем погибнут по воле Запада — в число 15 предполагающихся миллионов для обслуживания трубы олигархи и банкиры вряд ли войдут, и раствориться где-нибудь в Женеве или Ницце им вряд ли удастся.
Наступает ключевой момент в геополитическом развитии мира. Россия готова сделать новые, более решительные и смелые шаги. Балласт, который тянет нас вниз — это люди, душой и телом преданные Западу. И только от них зависит, где они останутся — на вершине или на свалке истории.
Нынешний экономический и политический кризис в России — это логическое продолжение выбранного нашим руководством патриотического курса развития. Выбранного, замечу, очень непростым и сложным путем: до сих пор в правительстве не утихают дискуссии между партией Путина и партией либералов. Впрочем, самое важное решение принято — теперь дело за элитой.
Определение из Википедии: «Элита (от лат. eligo, англ. фр. élite — избранный, лучший), в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в государственной власти и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти».
Что такое по своей сути элита? Это самые умудренные и почтенные члены общества, в руках которых находится власть, деньги и все полномочия. В понятие элиты входят не только управленцы, но и олигархи и им подобные. К сожалению, РФ — уже не государство всеобщего равенства и справедливости, поэтому остается только рассчитывать на мудрость руководящих. А как это возможно, если большинство сегодняшних «элитариев» — это люди, преступным образом расхищавшие российский в девяностых и собственноручно разваливавшие нашу страну вплоть до прихода Путина?
Он, кстати, в их планы не вписывался — разом пресек власть олигархии. И это стало возможным только потому, что и сам Владимир Владимирович был выходцем из этого «клуба». Скромный, неприметный, помогавший Ельцину во всех делах, он унаследовал власть, чтобы вновь отдать ее олигархам, но не спасовал и внезапно оказался государственником и патриотом.
Но вернемся к нашему милому разговору об элите. В настоящий момент она представляет собой хаотичное собрание богачей, многих из которых волнуют только собственные интересы. И, что неудивительно, почти всегда они идут вразрез интересам государственным — так уж устроена наша система. Откровенно идти наперерез собственному начальству и Родине — на это только самые отъявленные мерзавцы могут пойти, а таких после Ходорковского уже почти и не осталось. Совсем другой вопрос — тихий саботаж, ничегонеделание и игнорирование очевидного.
Наш высший класс игнорирует происходящее в политической сфере. Присоединили Крым — они на бирже. Воюют в Новороссии — они на бирже. Наверное, даже когда Запад пойдет в открытую против России, и натовские дивизии будут бомбить Москву и Петербург, они будут зачарованно следить за своими акциями и курсом рубля, дрожать за лежащие в швейцарских банках сбережения и всеми силами выступать за нормализацию отношений с США и Европой. Эти люди — специально или по неведению, что в данном случае схоже — ошибаются коренным, жесточайшим образом. Рискованно доверять им управление капиталом, как и определенную власть, особенно на должностях, связанных с торговлей и внешней политикой.
Посмотрите: нашей экономикой управляют либо глупцы, либо предатели. Само по себе падение рубля, которое в некотором роде даже можно было и можно сейчас обернуть на пользу стране, ими тиражировалось как катастрофическое событие. Воспитанные в заведениях вроде Высшей Школы Экономики, пронзенные западной идеологией и западным образом жизни, обладающие имениями и капиталом на все том же Западе, они неспособны мыслить на благо Родины и будут всеми силами оттягивать момент, когда наша страна перейдет на импортозамещение и окончательно закроется от внешних агрессоров.
Если вы внимательно читали текст, то заметили, что мысль про Путина я специально не довел до логического завершения. Так вот, он, выходец именно из этих элит, хорошо понимает их психологию и знает, что наскоком ничего не добьешься. Недаром в своих выступлениях президент неоднократно делал упор на том, что пересмотров итогов приватизации не будет. Чубайс останется при своих капиталах, Абрамович продолжит содержать Челси за народные деньги, все олигархи, «отпаратизировавшие» свое, сохранят высокий социальный статус. И все же есть несколько условий: во-первых, их деньги должны переехать с Запада в Россию и работать на благо России. Это очень важный пункт: миллиарды долларов, которые были заработаны на национальных богатствах СССР, должны быть возвращены туда, откуда они изымались, тем более что лишних денег никогда не бывает, а эти средства помогут провести модернизацию промышленности и сельского хозяйства.
Во-вторых, они должны перестать путаться под ногами. Либеральное лобби, которое потеряло свои позиции на внутриполитическом ракурсе, но усилившееся по экономической линии, уже наверняка планируется постепенно нейтрализовать. Ненавистникам Путина и паникерам хочется сказать, что не все так просто и одним разом вытряхнуть всю оппозиционную шваль из кабинетов и госучреждений невозможно. Пусть этим занимаются люди, специально обученные для этого — благо, спецслужбы у нас работают хорошо, жаловаться не приходится.
И самое главное — так называемая «элита» должна сама по себе подавать пример, ревностно служить государству, следовать патриотическому курсу и всеми своими силами помогать стране. Времени осталось слишком мало, выбора не осталось вовсе — либо эти люди останутся при своем, но изменят политическую ориентацию, либо же будут свидетелями гибели России, а затем погибнут по воле Запада — в число 15 предполагающихся миллионов для обслуживания трубы олигархи и банкиры вряд ли войдут, и раствориться где-нибудь в Женеве или Ницце им вряд ли удастся.
Наступает ключевой момент в геополитическом развитии мира. Россия готова сделать новые, более решительные и смелые шаги. Балласт, который тянет нас вниз — это люди, душой и телом преданные Западу. И только от них зависит, где они останутся — на вершине или на свалке истории.
Не согласен с автором статьи, он неправильно разделяет наши элиты. Разделять надо на национальную и прозападную, а Путин тоже придерживается либеральных идей в экономике.Автор статьи вообще не понимает что такое либерализм.
Наша элита вынужденная становиться национальной после Кипрского кидка запада стало понятно, что богатыми они могут быть только в России , недавние события в Великобритании ещё раз это доказали.На западе их бессовестно раскулачат. Про Америку вообще нет базара, наших олигархов там ждёт тюрьма, потому что строго по закону.
Не согласен с автором статьи, он неправильно разделяет наши элиты. Разделять надо на национальную и прозападную, а Путин тоже придерживается либеральных идей в экономике.Автор статьи вообще не понимает что такое либерализм.
"Пришел в школу новый учитель.
-Згавствуйте дети, я либерал! А кто вы?
встает Маша. -И я либерал!
Встает Петя. -И я либерал.
Встает Вовочка. -А я сталинист!
Учитель. -А почему, Вовочка, ты сталинист?
В. -А потому, что дед-сталинист, папа-сталинист, мама-сталинист!
У. -А если бы твой дед был-вор, папа- *******, а мама проститутка? кем ты был тогда?
В.-Тогда бы и я был либералом!":ag:
Наступает ключевой момент в геополитическом развитии мира. Россия готова сделать новые, более решительные и смелые шаги. Балласт, который тянет нас вниз — это люди, душой и телом преданные Западу. И только от них зависит, где они останутся — на вершине или на свалке истории.[/SPOILER]
"...И самое главное — так называемая «элита» должна сама по себе подавать пример, ревностно служить государству, следовать патриотическому курсу и всеми своими силами помогать стране. Времени осталось слишком мало, выбора не осталось вовсе — либо эти люди останутся при своем..."
Кому она должна? Пчелы будут бороться с медом?
Сергей Додышев
17.02.2015, 11:50
Наша элита вынужденная становиться национальной после Кипрского кидка запада стало понятно, что богатыми они могут быть только в России , недавние события в Великобритании ещё раз это доказали. Про Америку вообще нет базара, наших олигархов там ждёт тюрьма, потому что строго по закону.
Есть исще и либерасты колоброционисты!:bf:
http://img11.nnm.me/8/0/1/2/3/143f66a54a811d279a757667fce_prev.jpg
Серег , либерализм чисто экономическое понятие, журналюги извратили его как всегда.И в демократии плохого нет ничего , просто её насаждать нельзя, народ должен созреть для демократии.
Хасковод
17.02.2015, 12:35
Чёж у нас крайности то любят всё ?
Сергей Додышев
17.02.2015, 12:40
Ультра все!:ap:
Россия... Веками так.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot