Просмотр полной версии : Ну, и отстой же эта Лада «Калина»!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
ryzhijlisik
09.01.2016, 18:17
ryzhijlisik, Раз такой разговор, то посмотри точки крепления аморта, их расстояние от крепления кузова и положение относительно оси вращения колеса.
Мое мнение что машина должна себя вести адекватно на всем диапазоне скоростей, который указан в паспорте. Если указана максималка в 180 то и машина должна управляться до 180.
Ты на классике видел, как амортизаторы стоят?
А ты её нахваливал:ag:
Сейчас уже давно не так. Максималка заявлена для продажи автомобиля, а устойчивость это уже практическое понятие.
Хасковод
09.01.2016, 18:33
ryzhijlisik, на 41 москвичей совсем другая подвеска
Там балка а не полузависимая как на 9ке
А самое ключевое принцип везде может быть один, но дьявол в мелочах- углы, характеристики пружин и аммортов.
Так что в лоб нельзя сравнивать.
Побеждает тот кто вылизывал тщательнее машину
Для моста другие принципы построения подвески идут, чем для балки.
У классики и максималка 145, и она до нее нормально едет при полностью исправной подвеске, шумно, некомфортно, преимущественно по прямой, но не пытается сама повернуть.
Поэтому я и езжу на машине 96 года, и следующая купленная машина врятли будет выпущена после 2000 года :ag:
ryzhijlisik
09.01.2016, 18:38
Для моста другие принципы построения подвески идут, чем для балки.
Однако потом даже конструктора ваза признали ошибкой расположение амортов на классике, что потом было исправлено на шниве, а классика тупо снята с производства.
Добавлено через 1 минуту
ryzhijlisik, на 41 москвичей совсем другая подвеска
Там балка а не полузависимая как на 9ке
А самое ключевое принцип везде может быть один, но дьявол в мелочах- углы, характеристики пружин и аммортов.
Так что в лоб нельзя сравнивать.
Побеждает тот кто вылизывал тщательнее машину
Дайте мне этот солярис.
Я не замечу там колебаний и на 180км/ч.:ag:
Это всё субъективно и на грани ощущений.
Я на WJ лифтованном на 7" с клюшками и панарой сзади по Дону езжу 149км/ч и не парюсь управляемостью. Хотя знаю, что случись дурак на дороге - тормозов у меня почти нет - буду в двух полосах останавливаться.
ryzhijlisikМашина должна себя вести адекватно на всем диапазоне скоростей, который указан в паспорте. Если указана максималка в 180 то и машина должна управляться до 180.
Машина собирается в России, и для российского рынка. Где в России можно ездить более 130км/ч, кроме как на М4 и подобных?
dimanoid
09.01.2016, 19:29
ваз 21103 плаза в круг, растяжка, модная балка, 160 как по рельсам. к сожалению без допиливания никак...
ryzhijlisik, Касательно wj: бегемот плохо видит, но это не его проблемы.
Проблема в том, что безопасность не может быть субьективной. При определенном сочетании внешних факторов, которые распространены в нашей полосе, машина вылетает в поля и разбивается. Или думаешь что производитель заморочился отзывом и пересчетом задней подвески из-за чьих то ощущений?
Кому то везет и он долго летает на пределе, а кто то выпиливается, хотя опыт больше. Я тоже 2 года без серьезных вылетов с трассы тренировался, максимум колотые бампера, а кто то за сезон умудрялся по паре ушей делать, хотя у меня опыта в ралли 0.
DanZL, Тогда бы сделали электронное ограничение на 130 и проблемы никто бы не заметил. И такой трабл не только на машине для российского рынка, а она еще много где продается.
dimanoid, ваз 2114, подрамник, треугольные рычаги, все растяжки, усиленный стаб спереди, стаб сзади, стойки и пружины gt-pro, дисковые тормоза вкруг, спортивная рейка, двиг 16кл 140 лс, короткая гп, немного допиленная аэродинамика в виде плоского днища, 220(по gps) по трассе как влитая и брал я её почти со всеми плюшками за 160 тыр:ag:
ryzhijlisik
DanZL, Тогда бы сделали электронное ограничение на 130 и проблемы никто бы не заметил. И такой трабл не только на машине для российского рынка, а она еще много где продается.
Ну да, нам, русским, слова - не указ. Может машина 180 - будем ехать 190-200. И думать, как поехать 220.
volgarik34
11.01.2016, 15:20
GM-АвтоВАЗ раздумывает над тем, чтобы поручить «Супер-Авто» доработку своих машин и официально выпустить на рынок 1,8-литровую модификацию машины, при этом внедорожник получит усиленную коробку передач, которая сможет безболезненно «переваривать» возросший крутящий момент.Впрочем, мотор на мощной «Ниве» не приоровский, а созданный на основе стандартного «нивовского» восьмиклапанника 1.7, который получил оригинальный коленвал (и, соответственно, увеличенный на 4 мм ход поршня) и облегченную шатунно-поршневую группу. Мощность выросла до 93 л.с., крутящий момент — до 150 Нм.
https://auto.mail.ru/article/58841-chevrolet_niva_v_prodazhe_poyavilas_novaya_moshchn aya_versiya/
150нм!!! карл,150!!!
GM-АвтоВАЗ раздумывает над тем, чтобы поручить «Супер-Авто» доработку своих машин и официально выпустить на рынок 1,8-литровую модификацию машины, при этом внедорожник получит усиленную коробку передач, которая сможет безболезненно «переваривать» возросший крутящий момент.Впрочем, мотор на мощной «Ниве» не приоровский, а созданный на основе стандартного «нивовского» восьмиклапанника 1.7, который получил оригинальный коленвал (и, соответственно, увеличенный на 4 мм ход поршня) и облегченную шатунно-поршневую группу. Мощность выросла до 93 л.с., крутящий момент — до 150 Нм.
https://auto.mail.ru/article/58841-chevrolet_niva_v_prodazhe_poyavilas_novaya_moshchn aya_versiya/
150нм!!! карл,150!!!
:bp: Это прорыв в технологии!!!:bp: Ай да автоваз, ай да молодцы... Респект им и уважуха....:ag:
Особенно порадвала гарантия.
--------------------------------------------------------------------------
Заказать такую переделку можно для любой «Шнивы». Стоимость работ составит 55 тысяч рублей, притом гарантия на двигатель — 1 год или 30 тысяч км. Если доплатить ещё 13 тысяч, на автомобиль будет установлен электропривод управления трансмиссией: в салоне такой машины вместо двух трансмиссионных рычагов появится селектор, а на картере раздатки — мотор-редукторы, перемещающие вилки включения понижающей передачи и блокировки межосевого дифференциала.
GM - у АвтоВАЗа, только комплектующие берет.
Все эти тюненги, шмуненги, чисто американский изврат.
volgarik34
11.01.2016, 15:50
GM - у АвтоВАЗа, только комплектующие берет.
Все эти тюненги, шмуненги, чисто американский изврат.
помойка это.кто очень ловкий зарабатывает себе на островок в теплом море
Negodych
11.01.2016, 16:24
Не нравится - не покупай. Например, сам собери мотор. Знаю, что на базе нивского мотора можно собрать аж 2.2 - но на одну гонку в ралли-рейдах.
2.0 - ездят довольно долго.
Добавлено через 1 минуту
:bp: Это прорыв в технологии!!!:bp: Ай да автоваз, ай да молодцы... Респект им и уважуха....:ag:
Особенно порадвала гарантия.
--------------------------------------------------------------------------
Заказать такую переделку можно для любой «Шнивы». Стоимость работ составит 55 тысяч рублей, притом гарантия на двигатель — 1 год или 30 тысяч км. Если доплатить ещё 13 тысяч, на автомобиль будет установлен электропривод управления трансмиссией: в салоне такой машины вместо двух трансмиссионных рычагов появится селектор, а на картере раздатки — мотор-редукторы, перемещающие вилки включения понижающей передачи и блокировки межосевого дифференциала.
ИМХО, оно или сразу начнёт жрать масло, не тянуть и прочее; либо будет ездить тысяч 200, минимум.
dimanoid
11.01.2016, 16:30
Туда давно надо было посадить мотор в два литра на новом блоке и не заниматься извращениями с ходами поршней. Купить за 3 копейки лицензию на какой нибудь неубиваемый восьмиклапанный 2.0 на 100 коней и он бы эту ниву ещё сто лет возил.
Aleks923
12.01.2016, 07:14
Туда давно надо было посадить мотор в два литра на новом блоке и не заниматься извращениями с ходами поршней. Купить за 3 копейки лицензию на какой нибудь неубиваемый восьмиклапанный 2.0 на 100 коней и он бы эту ниву ещё сто лет возил.
Вот прям +100500. А эти "контрацептивы" с ВАЗа все самовыражаются, ну как же - у них собственная гордость :aq:
volgarik34
12.01.2016, 07:25
Вот прям +100500. А эти "контрацептивы" с ВАЗа все самовыражаются, ну как же - у них собственная гордость :aq:
Нее.не так.
Это способ заработка-рацухи,внедрения.
А поставил готовый мотор-это никакого заработка
Ну дык это вопрос к GM, который этот тюненг предлагает.
150нм!!! карл,150!!!
150Нм?! Очуметь!:ai: Правда? Как им удалось это?
150Нм?! Очуметь!:ai: Правда? Как им удалось это?Результат чуть ниже среднего. Что тут плохого или не обычного? Приведи пример мотора 1,8 литра с моментом хотя бы 180Нм.
Negodych
12.01.2016, 13:39
А следом - сразу поменять коробку и мост, потому что имеющимся мотором эти агрегаты уже "заворачиваются". Классическая коробка начала работать с мотором 1200, а сейчас уже 1700 - 1800 кубиков.
В этом и есть основная загвоздка "Нивы" - все агрегаты одинаково слабые и замена двигателя только усложнит жизнь всему остальному. Не просто так нивоводы ищут другие палки для ШРУСов, колдуют с полуосями, подшипниками и т.д.
ryzhijlisik
12.01.2016, 13:42
Результат чуть ниже среднего. Что тут плохого или не обычного? Приведи пример мотора 1,8 литра с моментом хотя бы 180Нм.
1,8TSI 250Нм
Результат чуть ниже среднего. Что тут плохого или не обычного? Приведи пример мотора 1,8 литра с моментом хотя бы 180Нм.
Вопрос в другом. Нахера внедору такой "могучий", не побоюсь этого слова, мотор! Что ж у нас автопром то такой ущербный?
Хасковод
12.01.2016, 16:57
всё это было ничего когда нива была маааленькой фигулькой чуть больше оки
а тут на теже агрегаты надели сарай
1,8TSI 250НмВосмиклапанный атмосферник? thefinger
ryzhijlisik
12.01.2016, 17:10
тут:
ничего не сказано про
Восмиклапанный атмосферник? thefinger
Добавлено через 20 секунд
поэтому
1,8TSI 250Нм
thefinger
тут:
ничего не сказано про
Добавлено через 20 секунд
поэтому
thefingerДурачком прикинулся? thefinger
А что сразу двигатель Volvo drive-e не указал тогда? 2 литра 400 Нм
http://www.autonews.ru/test_drive/news/1782183/
dimanoid
12.01.2016, 21:18
А следом - сразу поменять коробку и мост, потому что имеющимся мотором эти агрегаты уже "заворачиваются". Классическая коробка начала работать с мотором 1200, а сейчас уже 1700 - 1800 кубиков.
В этом и есть основная загвоздка "Нивы" - все агрегаты одинаково слабые и замена двигателя только усложнит жизнь всему остальному. Не просто так нивоводы ищут другие палки для ШРУСов, колдуют с полуосями, подшипниками и т.д.
да пофиг. зато поезить как человек можно немного
Aleks923
12.01.2016, 22:16
вот опять +100500, те кто по глупости думает что Нива внедорожник и сейчас ломают ее через коленку, им уже ничего не поможет, а остальные вынуждены мучаться с дохлым мотором
Negodych
13.01.2016, 15:47
Так, по цепочке получится совсем другая машина - изменится всё, включая кузов.
"Бабланетнах" :)
Добавлено через 1 минуту
вот опять +100500, те кто по глупости думает что Нива внедорожник и сейчас ломают ее через коленку, им уже ничего не поможет, а остальные вынуждены мучаться с дохлым мотором
Сдуру можно и не только "Ниву" сломать:))
Мотора не хватает на трассе, в основном. Для грязи есть понижайка, особых проблем не испытываю.
Мотора ВАЗ-21214 -хватает вполне и на трассе, гонял бронированные Нивы в Москву, нет проблем, а она тяжелее обычной на 400 кг.
А в говнах, есть понижайка, действительно.
Гонял и вот это чудо на дальнях, там стоит тот же мотор, что и в обычной Ниве.
Только колеса на ней стоят 55".
100 кмч свободно идет, дальше просто страшно, на такой дуре.
http://11rus.ru/files/images/autocatalog/auto/vaz_1922_(bronto-marsh)3.jpg
dimanoid
13.01.2016, 16:23
Я достаточно ездил на шниве, чтобы понять какой мотор ей нужен. Родное пихло это раже не прошлый век. Это дилижанс почтовый в которого пара пони запряжены
Aleks923
13.01.2016, 18:00
Для грязи есть понижайка, особых проблем не испытываю.
Ага, конечно. Ну сравни как в говнах идет джип и как идет нива. Так что не надо тут...
Добавлено через 55 секунд
Мотора ВАЗ-21214 -хватает вполне и на трассе, гонял бронированные Нивы в Москву, нет проблем,
Ну вот и нашлось ДВА человека в РФ которых устраивают мотор Нивы
Negodych
14.01.2016, 15:07
Ага, конечно. Ну сравни как в говнах идет джип и как идет нива. Так что не надо тут...
Ну вот и нашлось ДВА человека в РФ которых устраивают мотор Нивы
Ага, и один которого - не устраивает :ag:
Идут они совершенно по-разному. Можно подобрать трассу для каждого автомобиля, на которой остальные просто "сольют". Проходили неоднократно.
Стоковый WH с 500 Нм крутящего момента, сливает и в грязи и в снегу, стоковой Ниве.
Видел не раз.
volgarik34
14.01.2016, 15:18
Стоковый WH с 500 Нм крутящего момента, сливает и в грязи и в снегу, стоковой Ниве.
Видел не раз.
и к чему это?
Aleks923
14.01.2016, 15:27
Ага, и один которого - не устраивает.
Ага, читай внимательно других. :ag:
При чем тут "подобрать трассу", при повседневной езде ты таскаешь НИВУ на себе, а не ездишь на ней!
И если с обезъяньей посадкой за рулем, гулом и вибрацией еще как то можно смирится и частично исправить, то извини проблему с двиглом решить очень непросто!
А про Шниву - это вообще унылое гамно, а не машина! И опять же в основном из за мотора.
Что то я затоваривания Нив не вижу на заводе -все разбирают, и уже 37 лет.
volgarik34
14.01.2016, 15:44
Что то я затоваривания Нив не вижу на заводе -все разбирают, и уже 37 лет.
Купи себе
Хасковод
14.01.2016, 15:45
а я бы купил
не на каждый день
покупают же люди луазики
dimanoid
14.01.2016, 15:45
Потому что нищебродной альтернативы нет. Если бы их не покупали, никто бы их не выпускал
volgarik34
14.01.2016, 15:49
Потому что нищебродной альтернативы нет. Если бы их не покупали, никто бы их не выпускалОТ 495 200 РУБ
Ничего себе нищета.
ryzhijlisik
14.01.2016, 15:49
а я бы купил
не на каждый день
покупают же люди луазики
у меня сосед ездит на субару форестер по городу и трассе. а в деревню на пасеку гоняет на ниве. правда, он её купил прилично б/у тыщ за 20 и, вложив, ещё примерно столько же, чувствует себя прекрасно. новая ему вряд ли нужна за полляма.
Хасковод
14.01.2016, 15:50
дык и я про бу говорил)))
новая - слишком дорого для игрушки
а на постоянку бессмысленно
это тупо квадрик с крышей и дверями
а шнива - хз для чего такая
volgarik34
14.01.2016, 15:52
у меня сосед ездит на субару форестер по городу и трассе. а в деревню на пасеку гоняет на ниве. правда, он её купил прилично б/у тыщ за 20 и, вложив, ещё примерно столько же, чувствует себя прекрасно. новая ему вряд ли нужна за полляма.
Я покупал ниву бу за 40тр на ходу .за год вложил 40.
Потом продал.
dimanoid
14.01.2016, 16:02
ОТ 495 200 РУБ
Ничего себе нищета.
Ну предложи альтернативу из новых авто.
Только вот не надо сказок, что за эти денги можно купить прекрасного чирка и всякое такое. За эти же деньги можно купить 10 бэу нив на ходу. Речь о новом авто
Negodych
14.01.2016, 17:11
Ага, читай внимательно других. :ag:
При чем тут "подобрать трассу", при повседневной езде ты таскаешь НИВУ на себе, а не ездишь на ней!
И если с обезъяньей посадкой за рулем, гулом и вибрацией еще как то можно смирится и частично исправить, то извини проблему с двиглом решить очень непросто!
А про Шниву - это вообще унылое гамно, а не машина! И опять же в основном из за мотора.
Как-то в городе, особенно сейчас, я себя не чувствую ущербным:bp:. Хотя и мотор 1.6, и коробка четырёх...:ah:
Шнива мне тоже не понравилась по многим позициям, но рулится явно лучше по трассе.
ryzhijlisik
15.01.2016, 12:50
Видел не раз.
у-ый скайдайв, когда вы приобретёте так нахваливаемую вами ниву вместо унылого и устаревшего ZJ?
Aleks923
15.01.2016, 13:05
Как-то в городе, особенно сейчас, я себя не чувствую ущербным:bp:. Хотя и мотор 1.6, и коробка четырёх...:ah
да какая разница в какой машине стоять в пробке, что в ниве, что в бентли :ag:
Negodych
15.01.2016, 13:31
Сейчас самое время над недоприводами на светофорах издеваться:)
Получается уезжать от них очень шустро, пока те шлифуют :)
Да и в пробке не обламывает даже ручная коробка; всё мечтаю на Жып РКПП внедрить.
ryzhijlisik
15.01.2016, 15:59
только в бентли бензином не воняет.:ap:
Ваз отличные машины, ага. Особенно они отличались активной и пассивной безопасностью.
volgarik34
15.01.2016, 21:50
Ваз отличные машины, ага. Особенно они отличались активной и пассивной безопасностью.
Какой то ..удак в 1999 году придумал ставить в ниву подушки безопасности водителя в руль,но датчик удара так настроили что подушки на ямах стреляли.
Какой то ..удак в 1999 году придумал ставить в ниву подушки безопасности водителя в руль,но датчик удара так настроили что подушки на ямах стреляли.
:ag:
Боюсь, что рулевая подушка помогла бы водителю Нивы чуть более торпедного иконостаса :ab:
volgarik34
15.01.2016, 22:14
:ag:
Боюсь, что рулевая подушка помогла бы водителю Нивы чуть более торпедного иконостаса :ab:
Так потом убрали.
Вам не стыдно автоваз обсирать?Это,все равно,что подойти к инвалиду без ног и сказать:-Ха,чувак,у тебя ног нет,вот ты урод.И так всем все ясно.Для сельской местности нормальная и ремонтопригодная машина.
Negodych
15.01.2016, 23:40
Если не ошибаюсь, делалось это НЕ на заводе. Какой-то ухарь ставил турецкие рули с подушками ... Но ни одной машины такой живьём не попадалось, пощупать не удалось.
volgarik34
16.01.2016, 06:14
Если не ошибаюсь, делалось это НЕ на заводе. Какой-то ухарь ставил турецкие рули с подушками ... Но ни одной машины такой живьём не попадалось, пощупать не удалось.
А гдеж это делали если машины покупали В викингах,лада-брокер,и пр типа дилеров?
Я с марта 1999 по июль 2003 был ип,продавал на стоянке ваз,газ,уаз новые.
А гдеж это делали если машины покупали В викингах,лада-брокер,и пр типа дилеров?
Я с марта 1999 по июль 2003 был ип,продавал на стоянке ваз,газ,уаз новые.
В те года дилеры, что только не колхозили на автомобили.
Подушек на Ниву не было в те года с завода.
Добавлено через 13 минут
По итогам 2015 года самой продаваемой моделью в России стала Lada Granta. Об этом сообщает Ассоциация Европейского Бизнеса. «АвтоВАЗ» реализовал 120 182 таких автомобилей. Granta удерживает лидерство на российском рынке четвертый год подряд
Вопросы еще есть?
Те 120 тыщ россиян, по мнению нынешних икспердов -лохи, что купили Ладу?
За МКАД почаще выезжайте, желательно, далее 1000 км. Посмотрите на чем люди ездят.
Sergey_B
16.01.2016, 08:51
Да вообще странные люди. Каких только глупостей про АВТОВАЗ не написали, не имея представления не то что о Весте, даже о Калине. Заметил, они делятся на две группы: первые судят о Вазе по копейке или Ниве "двоюродного дедушки"двадцатилетней давности, либо сами владевшие списанной шестёркой лохматых годов, а вторые хоть и имеют представление, но сравнивают бюджетное отечественное авто как правило с премиум-классом другой ценовой ниши, не понимая одного что стоимость владения современного ВАЗа в несколько раз (!) ниже у тех ведер на чем они сейчас ездят, не говоря о надежности, доступности запчастей во всех регионах и сервисной базы.
dimanoid
16.01.2016, 09:02
потому чтоу всех главный довод "да за эти деньги можно купить...." и далее перечисляются разные ведра в возрасте от 5 до 15 лет, которые за рубежом должны были уже давно списать и переплавить на гвозди. но речь идёт о новом автомобиле из салона с непропуканым сиденьем и гарантией, в который нужно заливать толькобензин, а не о коте в мешке, поучаствовавшем в трех-четыре крупных и десятке мелких аварий, и в которого надо вложить ещё вагон бабла
ryzhijlisik
16.01.2016, 10:30
В те года дилеры, что только не колхозили на автомобили.
Подушек на Ниву не было в те года с завода.
Добавлено через 13 минут
По итогам 2015 года самой продаваемой моделью в России стала Lada Granta. Об этом сообщает Ассоциация Европейского Бизнеса. «АвтоВАЗ» реализовал 120 182 таких автомобилей. Granta удерживает лидерство на российском рынке четвертый год подряд
Вопросы еще есть?
Те 120 тыщ россиян, по мнению нынешних икспердов -лохи, что купили Ладу?
За МКАД почаще выезжайте, желательно, далее 1000 км. Посмотрите на чем люди ездят.
В пятый раз повторяю вопрос, почему ты до сих пор на zj, а не на вазе?
потому чтоу всех главный довод "да за эти деньги можно купить...." и далее перечисляются разные ведра в возрасте от 5 до 15 лет, которые за рубежом должны были уже давно списать и переплавить на гвозди. но речь идёт о новом автомобиле из салона с непропуканым сиденьем и гарантией, в который нужно заливать толькобензин, а не о коте в мешке, поучаствовавшем в трех-четыре крупных и десятке мелких аварий, и в которого надо вложить ещё вагон бабла
Что же нигде за рубежом не оценили такой прекрасный автомобиль как ВАЗ?
Что же он нигде конкуренции не выдерживает?
dimanoid
16.01.2016, 18:35
потому что
1. её никто не знает.
2. отсутствует практика эксплуатации
Роман988
16.01.2016, 18:44
Не только немцы.
Что же нигде за рубежом не оценили такой прекрасный автомобиль как ВАЗ?
Что же он нигде конкуренции не выдерживает?
За эту цену такую машину к себе никто не пустит, а за ту цену, по которой продаются ее одноклассники ее никто не купит. имхо. Про конкуренцию можно забыть, ее давно нет.
ryzhijlisik
16.01.2016, 18:54
Немцы Ниву4х4 уважают.
Не как автомобиль, а как мини-трактор.
За эту цену такую машину к себе никто не пустит, а за ту цену, по которой продаются ее одноклассники ее никто не купит. имхо. Про конкуренцию можно забыть, ее давно нет.
Дядь ты бы матчасть подтянул что ли. Гранта и калина продаются свободно в Германии еще дешевле чем у нас до скачка валют (около 7 тыс евро)
Добавлено через 1 минуту
Немцы Ниву4х4 уважают.
990 проданных Нив за год это признак уважения? :-)
Дядь ты бы матчасть подтянул что ли. Гранта и калина продаются свободно в Германии еще дешевле чем у нас до скачка валют (около 7 тыс евро).
И много покупают? Если за те же деньги можно взять раскрученную ниссан или тойоту того же класса но выше по качеству с сервисом в каждой деревне? Вот я об этом. А ее реальная цена эта та, которая сейчас в России. И попробуй поставь ее в Европе по этой цене...То, что было раньше, можно забыть. Был недолгий период, когда иностранцы приезжали в Россию и чувствовали себя нищими от российских цен. Ни евро ни доллар вообще ничего не стоили, хоть и продавались по 30 руб. Это все равно, что россиянин поедет в Беларусь, а там с ничего цены выше Московских. Теперь все сбалансировалось. Искусственно или нет, не мне судить, но это факт.
Егор Пятигорск
16.01.2016, 21:25
Вам не стыдно автоваз обсирать?Это,все равно,что подойти к инвалиду без ног и сказать:-Ха,чувак,у тебя ног нет,вот ты урод.И так всем все ясно.Для сельской местности нормальная и ремонтопригодная машина.
Собственно, на сравнении с безногим инвалидом обсуждение можно бы и закончить.)
Ну а ремонтопригодными в сельской местности были карбюраторные, а сейчас современный 16-клапанный инжектор на коленках уже не починишь.
Aleks923
16.01.2016, 22:34
Ну а ремонтопригодными в сельской местности были карбюраторные, а сейчас современный 16-клапанный инжектор на коленках уже не починишь.
ну вот с этим можно и поспорить. ВАЗ как был так и остался самым простым в ремонте, запчасти есть в каждой подворотне. Ничего не надо заказывать, ничего не надо ждать по месяцу а то и два. Почти на любой СТО есть сканеры для ВАЗ. Именно по этому всегда держу ВАЗ в качестве 2ой машины. :ag:
dimanoid
16.01.2016, 22:47
я менял ремень ГРМ и ролики на 103 моторе в гараже ночью при -10 смешным набором ключей и готов плюнуть в рожу любому, кто скажет что это сложно и для этого нужны какие то спец инструменты. ключ для натяжки есть в каждом тазомагазине в нескольких вариантах.
и вообще меня машина эта подвела только один раз когда я застрял в песке и в этот момент провернуло тягу переключения КПП. жег на тётей сцепу вместо первой. совпадение:(
А что за мантра такая "оооонаженовая!!!..."? Это какой-то особый кайф, недоступный автомеханикам? Х..ли, простите, толку, с того, что она новая? Я в свою 14-летнюю Короллу тоже не заливаю ничего кроме бензина, незамерзайки, и масла раз в год. И стоила она меньше трёхсот тысяч, а по оснащению впереди ТАЗа и сейчас лет на 10 впереди. Ещё довод - гарантия. Так мне вот пох на гарантию, если машина не ломается от слова совсем, да и даже если она есть, тоже - палка о двух концах, знаю о чём говорю, работаю у ОД. Дальше, моё королло как стоило триста тыщ, так и стоит, а давайте сравним потерю в цене у новой (о, боже!) машины за два года.
Нет уж, если вы рукожоп, и не можете отличить целую машину от битой - тогда да, новая (о, боже! оооонаженовая!...) машина - ваш вариант.
Егор Пятигорск
17.01.2016, 10:51
...и готов плюнуть в рожу любому, кто скажет что это сложно
Фильтруй, что-ли. А то утонешь, если в ответку.
ryzhijlisik
17.01.2016, 10:54
Это интернет...
dimanoid
17.01.2016, 12:35
Фильтруй, что-ли. А то утонешь, если в ответку.
про руки пошутить?
Егор Пятигорск
17.01.2016, 12:50
про руки пошутить?
Забодать хочешь?
dimanoid
17.01.2016, 13:08
мы сейчас говорим про то, какая плохая расплохая машина ваз. а плоха она только для тех, кому ГОРДОСТЬ не позволяет на ней ездить и для тех, кто думает что стоимость всех машин на белом свете определяется его личными хотелками.
только никто не хочет или не может думать о том, что в том же поло столько же пластмассы, железа, проводов, резины и стёкла как и в гранте. вопрос в том, как этим добром распорядились.
но мы же все таки нормальные люди и в состоянии сравнить ценники на новые поло и на гранту?
и оказывается гранта дешевле. при чем на много. странно, правда? а на столько ли поло приспособлен к нашим условиям? непробиваемая подвеска, простой неприхотливые мотор, достаточно просторный салон, огромный клиренс... вот поэтому у кого есть бабло, купит поло, а у кого нет, купит гранту и сильно не обломается. а сломать или сломаться можно что угодно, а если сравнить статистику отказов рейнджровера и гранты, то гранта может оказаться надежнее рейнджровера, но сделать вывод о том, что Рейндж хуже могут только плоскоголовые и узколобые люди. правда? ведь экскаватор лучше лопаты, только вот почему то ни у кого в гараже экскаватора нет, а вот лопата есть. странно, правда?
Егор Пятигорск
17.01.2016, 13:13
Любопытно читать о жлобах, кому типа гордость не позволяет опуститься до неплохой массовой отечественной машинки, от человека, в подписи которого два авто и оба ни разу не ваз.
volgarik34
17.01.2016, 14:10
Любопытно читать о жлобах, кому типа гордость не позволяет опуститься до неплохой массовой отечественной машинки, от человека, в подписи которого два авто и оба ни разу не ваз.
Поддержу.видно любовь к народному прошла как страшный сон.
Зы.имел и 09.08.06.21213.21218.21102.и 2101 и таврию.всех любил.теперь люблю на расстоянии
Поддержу.видно любовь к народному прошла как страшный сон.
Зы.имел и 09.08.06.21213.21218.21102.и 2101 и таврию.всех любил.теперь люблю на расстоянии
Прикольно, эти модели 15 лет не выпускаются уже))).
Vinnetoo
17.01.2016, 14:57
Был 2 раза 2108. Даже 3 только 2 раза одна и таже))) Думаем( 1990-й на дворе) чо так сильно масло жрёт и не едет..3 года тачке мы козырные))) Вынимают поршня( мы сами приехали) и перегородки как иголки на высохшей ёлке посыпались))) Поставили новые ничего не точили и мы опять по бабам)))) и потом ещё точно 3 года без проблем потом её след потерялся а скока в них тёлок было окружено заботой по ночам.....вобщем только тёплые воспоминания))))
Егор Пятигорск
17.01.2016, 15:15
На два месяца получил в пользование минивен Лада Надежда. Тоже теперь люблю её, "но странною любовью" (с).
На два месяца получил в пользование минивен Лада Надежда. Тоже теперь люблю её, "но странною любовью" (с).
НАДЕЖДА - это в смысле - не ссы, доедем ? :ag:
volgarik34
17.01.2016, 16:07
К чему сказал то?
Чем отличается 08/09 от 13/14 бамперами?
Я их новыми имел и бу.
И теперь езжу на иномарках, и не трендю что ваз классное авто имея иномарку.
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:08
Радиус разворота больше, чем у 200-го кукурузера:).
volgarik34
17.01.2016, 16:10
Это был такой уникальный авто -помесь нивы с черте чем.http://copypast.ru/fotografii/anonsi/tarzan/lada_c_vaz_06.jpg
ryzhijlisik
17.01.2016, 16:12
Гонишь, у меня 21213 была 2002года, а у товарища 2005года с карбюратором.
Меняй zj на таз и пиарь тазики на здоровье. Могу даже форум подсказать.
Это был такой уникальный авто -помесь нивы с черте чем.http://copypast.ru/fotografii/anonsi/tarzan/lada_c_vaz_06.jpg
Дорестайл.:ag:
Был ещё рестайл с десятошными фарами.:ag:
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:13
И цвет такой же.:ag:
volgarik34
17.01.2016, 16:16
Дорестайл.:ag:
Был ещё рестайл с десятошными фарами.:ag:
Да он заблудился чё пиарить.
Зы.какая фотка попалась под руку.
У нее задние фонари от оки.и зазоры не то что палец,под заднюю дверь ладонь лезла.гавно полное
Добавлено через 38 секунд
Ваз"х" 1990г.Это правда?
Нет сынок,это ФАНТАСТИКА:ag:
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:17
Мож концепты намишные? Типа дипломные работы студентов?
volgarik34
17.01.2016, 16:18
Мож концепты намишные? Типа дипломные работы студентов?
Скайдайв рисовал:ap:
Aleks923
17.01.2016, 16:26
И цвет такой же.:ag:
и разгон до 100 секунд 40 :ag:
ryzhijlisik
17.01.2016, 16:28
Скайдайв рисовал:ap:
Он мог 100%.
Добавлено через 26 секунд
А она точно поедет столько?:ai:
Добавлено через 23 секунды
Ваз"х" 1990г.Это правда?
А в серию пошла надежда.:ag:
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:31
23 вроде.:ag: Но там ещё гидроусилитель, и когда едешь под стольник, начинает машину водить, как хрен в проруби. А радиус разворота действительно пипецкий - когда Надежда пошла в серию, Авторевю взяли её на тест, так не смогли въехать в подземный паркинг - приходилось сдавать назад и подруливать, чтобы вписаться.)
и разгон до 100 секунд 40 :ag:Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Oмар Хайям) :ag:
Глумитесь,глумитесь.Бумага зеленая растет.Пересядем с жипов на ваз,встретимся на другом форуме.Посмотрим,что писать начнете.
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:42
Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Oмар Хайям) :ag:
Просветленные ездят на тракторах, ага.
Добавлено через 2 минуты
Глумитесь,глумитесь.Бумага зеленая растет.Пересядем с жипов на ваз,встретимся на другом форуме.Посмотрим,что писать начнете.
Тогда уж на газ-66.:ag:
Просветленные ездят на тракторах, ага.
Добавлено через 2 минуты
Не угадал.По новым законам,регистрация только на организацию.
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:45
Уже приняли что-ли?
Уже приняли что-ли?
Может и опередил события.Но мне кажется-чем ебанутее закон,тем быстрее ему быть.
Его купили :)
Хотя в его словах есть доля правды. Нет среди новых машин конкурента тазу. Китайцы не в счет.
А б/у это не для рукожопа непонимающего ничерта в машинах, вот и выход - таз.
ryzhijlisik
17.01.2016, 16:48
Вот когда пересядем, тогда и поговорим.:bf:
Добавлено через 1 минуту
Если планируешь, то поторопись.
Закон на грани принятия.
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:49
Вообще обидно, уася, постоянно читать про проперженные сидухи. Я себе перетянул, и пердеть буду в нулячие!
ryzhijlisik
17.01.2016, 16:50
Хотя в его словах есть доля правды. Нет среди новых машин конкурента тазу. Китайцы не в счет.
Срединовых конкурентов по цене нет, но не забудем тогда, что это уже больше рено, чем таз. И гемора по сращиванию ужа и ежа там навалом. Ключами на 10 и 13 подкапотку и 17-19 на ходовку не отремонтируешь теперь.
Добавлено через 44 секунды
Вообще обидно, уася, постоянно читать про проперженные сидухи. Я себе перетянул, и пердеть буду в нулячие!
Ваще не парит. Пержу в родные на wj.:ag:
Aleks923
17.01.2016, 16:52
23 вроде.:ag:
это у простой нивы, а этот чемодан еще медленее
Егор Пятигорск
17.01.2016, 16:53
Если планируешь, то поторопись.
Закон на грани принятия.
Все чудесатее и чудесатее.
dimanoid
17.01.2016, 17:59
я же сказал гордость. да я быдло, но если прижмет куплю гранту и буду ездить
Тазоводы в себя поверили что ли? Что значит нет конкурентов?
Логан первый и Логан второй не конкуренты что ли сейчас?
А если снять искусственные пошлины, которые вводили для его спасения, то ваз вообще загнется.
А если снять искусственные пошлины, которые вводили для его спасения, то ваз вообще загнется.
Первый логан страшен как атомная война (по цене упакованной лады - пустой как барабан логан- не очень так что конкурент), а про второй ниче не скажу, он по-моему дороже гранты, хотя мне вообще фиолетово на эти повозки, еще не хватало в сортах ховна разбираться :ag:
Первый логан страшен как атомная война (по цене упакованной лады - пустой как барабан логан- не очень так что конкурент), а про второй ниче не скажу, он по-моему дороже гранты, хотя мне вообще фиолетово на эти повозки, еще не хватало в сортах ховна разбираться :ag:
Логан первый кстати до НГ делался в Москве на заводе Рено, половина запчастей шла с ВАЗа, второй Логан делается на ВАЗе.
Первый Логан массово скупали таксопарки -алетернативы нет им.
Negodych
18.01.2016, 10:21
У меня в подписи тоже только одна машина указана и что?
Помимо того, что параллельно езжу на "Ниве" 1994 года, частенько приходится пересаживаться на всяческие Тойоты - от Hilux до 200. Мне так страницы для перечисления не хватит:)))
Добавлено через 1 минуту
Вот интересно, половина деталей для Лохани уже делается в России - кузовщина, например.
Судя по изречениям здесь - половина деталей Лады тоже импортные.
Почему цена так отличается??
volgarik34
18.01.2016, 10:34
Вот интересно, половина деталей для Лохани уже делается в России - кузовщина, например.
Судя по изречениям здесь - половина деталей Лады тоже импортные.
Почему цена так отличается??
какая цена?разверни
Вся кузовщина, двигатели, коробки, подвеска, интерьер, сиденья, стекла и тд делается в России.
Локализация примерно 80%.
Это касается альянса АвтоВАЗ-Рено-Ниссан.
Этот же альянс, продает больше все машин в России.
На втором месте -узкоглазые))).
dimanoid
18.01.2016, 11:00
Между гранатой и СТАРЫМ логаном 100 тыр, а новым - около 170
volgarik34
18.01.2016, 11:09
Между гранатой и СТАРЫМ логаном 100 тыр, а новым - около 170
гранта седан 360тр
логан старый 409тр
и хде 100?
dimanoid
18.01.2016, 11:12
Ты смотри реальную машину а не сферического коня в выкууме. Сконфигурируй машину с кондюком и автоматом и посмотри разницу. А "от 100 рублей" это ни о чем
volgarik34
18.01.2016, 11:14
Ты смотри реальную машину а не сферического коня в выкууме. Сконфигурируй машину с кондюком и автоматом и посмотри разницу. А "от 100 рублей" это ни о чем
я взял цены в прайсе самые базовые.если гранту дооснастить до "уровня",то надо уже и с солярисом сравнивать ,по цене
dimanoid
18.01.2016, 11:25
По прайсам
Гранта седан автомат кондюк - 462
Старый Логан седан автомат кондюк - 574
Новый Логан седан автомат кондюк - 629
Калькулятор есть?
Везде абс, ебд, электроприводы зеркал с подогревом, передние подьемники, 2 подушки,
То есть одинаковые или близкие комплектации.
При этом гранту на роботе можно взять дешевле на 25 тыщ.
При этом в гранте ещё есть подогрев сидух
ryzhijlisik
18.01.2016, 11:44
По прайсам
Калькулятор есть?
Везде абс, ебд, электроприводы зеркал с подогревом, передние подьемники, 2 подушки,
сэр, когда мы увидим вас на гранте или весте?
volgarik34
18.01.2016, 11:55
По прайсам
Калькулятор есть?
опять 25ть.чего ты гранту сравниваешь с НОВЫМ логаном.ты уж с приорой сравни или вестой.а то сравнивает весло с новым авто
dimanoid
18.01.2016, 12:08
пока я могу себе позволить кататься на жипе, я буду кататься на жипе.
Добавлено через 12 минут
опять 25ть.чего ты гранту сравниваешь с НОВЫМ логаном.ты уж с приорой сравни или вестой.а то сравнивает весло с новым авто
это бюджетные одноклассники и самые дешевые предложения на рынке в этом сегменте. я же не сравниваю с королой или ланцером. сегмент "бомж" с минимальной имиджевой составляющей.
с другими моделями ваза сравнивать смысла нет, потому что калина дороже, приоры нет на автомате, веста позиционирована как "модная", поэтому повторяю, я сравниваю то, что можно сравнивать.
хотя что я спорю...
вы можете думать как сочтете нужным, а клиент проголосует рублем.
По прайсам
Калькулятор есть?
Уважаемый, а почему вы сравниваете нового Логана с Грантой, а не с Ладой Вестой например? Новый Логан прямой конкурент Ладе Весте, между прочим.
Вот вам пример из текущих ценников
ЛАДА КАЛИНА
Люкс (024) 1.6 AT
1.6 л. бензин (98 л.с.) АКПП 561 000 руб.
РЕНО ЛОГАН
Expression 1.6 AT
1.6 л. бензин (103 л.с.) АКПП 562 000 руб
Разница - 1 ТЫС РУБ!
Добавлено через 1 минуту
пока я могу себе позволить кататься на жипе, я буду кататься на жипе.
Добавлено через 12 минут
это бюджетные одноклассники и самые дешевые предложения на рынке в этом сегменте. я же не сравниваю с королой или ланцером. сегмент "бомж" с минимальной имиджевой составляющей.
Королла и Лансер это представители класса С, которого у ВАЗа нет вообще.
dimanoid
18.01.2016, 14:59
Потому что гранта и Логан - самые дешевые автомобили у рено и ваза. У Весты другой рыночный и ценовой сегмент.
volgarik34
18.01.2016, 15:21
Потому что гранта и Логан - самые дешевые автомобили у рено и ваза. У Весты другой рыночный и ценовой сегмент.
так у ваза внутренняя конкуренция-калина,приара,гранта.
тепеь еще веста.а с учетом того что датсун и калино на одной платформе.то и его можно присовокупить.
dimanoid
18.01.2016, 15:33
И кстати веста к классу "С" относится. С тойотой сравним?
И почему кплину сравниваемых с Логаном? Давай сравнивать с одноклассником сандеро. Самый дешманскийтсандеро на роботе стоит 571 плюс 30 за кондюк, который есть в калине, которая стоит кстати в такой же комплектации с роботом 482 тыс руб.
Добавлено через 5 минут
Я не говорю про то, что сандеро надо добить опциями на почти 20 тыс, чтобы сравнять с калиной по комплектиции
volgarik34
18.01.2016, 15:41
весту к "С" притянули наши горе маркетологи.в мире есть понятная градация по классам
И кстати веста к классу "С" относится. С тойотой сравним?
И почему кплину сравниваемых с Логаном? Давай сравнивать с одноклассником сандеро. Самый дешманскийтсандеро на роботе стоит 571 плюс 30 за кондюк, который есть в калине, которая стоит кстати в такой же комплектации с роботом 482 тыс руб.
Добавлено через 5 минут
Я не говорю про то, что сандеро надо добить опциями на почти 20 тыс, чтобы сравнять с калиной по комплектиции
Еще раз - в линейке АвтоВаз автомобилей С класса нет. Точка. Веста не автомобиль класса С. Точка.
Второе поколение Логанов и Сандеро выросло по комфорту и соответственно по стоимости. Как можно их сравнивать с Калиной?
Вы посидите в Калине и в Сандеро это что одинаковые автомобили что ли? Второе поколение Логан-Сандеро конкурируют с Ладой Вестой, а не с Калиной.
С Калиной может конкурировать первый Логан, который стоит идентично.
dimanoid
18.01.2016, 15:50
Да да, как скажешь, главное не волнуйся. Рынок все расставит на свои места
Добавлено через 3 минуты
Сандеро с Логаном прям эталон комфорта. Бентли неиначе. Все эти машины слеплены из одного говна разными пресс-формами. Вы бы в них посидели, а потом про комфорт рассказывали
volgarik34
18.01.2016, 15:52
Да да, как скажешь, главное не волнуйся. Рынок все расставит на свои места
Добавлено через 3 минуты
Сандеро с Логаном прям эталон комфорта. Бентли неиначе. Все эти машины слеплены из одного говна разными пресс-формами. Вы бы в них посидели, а потом про комфорт рассказывали
так сравнивают с бентли из тольятти.в котором инженера ездят на иномарках и творят лучшее народное авто:ap:
ryzhijlisik
18.01.2016, 16:03
так сравнивают с бентли из тольятти.в котором инженера ездят на иномарках и творят лучшее народное авто:ap:
на этом форуме знаю двоих работников ТАЗа и они ездят на ZJ почему-то, а не на Lada4x4:ap::ap::ap:
Хасковод
18.01.2016, 16:06
а чего им не ездить на зетке
комфорт, размеры, двигатель
совсем другая машина
volgarik34
18.01.2016, 16:09
а чего им не ездить на зетке
комфорт, размеры, двигатель
совсем другая машина
так работают на ВАЗе,и рекламируют ВАЗ:aq:
PpYprXJDgoY
dimanoid
18.01.2016, 16:21
Как умеют, так и творят. Я не говорю что вазы прям замечательные тачки. Они полностью оправдывают своё существование и по итогам года именно ваз продал почти 270 тыс единиц автомобилей, из которых гранта составляет почти половину.
А киа на втором месте и продано на 100 тыс машин меньше.
Наверное не все могут найти лишние 100-200 тыс, чтобы купить Рено, хрюндай или киа?
А вы сейчас обижаете и так не богатых россиян, которые сделали осознанный выбор в пользу нового автомобиля, обижаете отечественное производство, обижаете отечественный автопром, рабочих обижаете. Вы думаете они не хотят делать машиныхорошие?
Я понимаю, что сидеть в интернете и обсирать - это гордое занятие для настоящего мужчины, но тут все таки надо видеть полную картину и сравнивать сравнимые вещи.
Что то я не слышал, что кто то из войнов-кнопкотыков пошёл работать на ваз чтобы исправить ситуацию, создать и производить продукт, достойный Великой России, чтоб с горя позакрывались бмв, Ауди, или хотя бы Джилли
ryzhijlisik
18.01.2016, 16:22
Что то я не слышал, что кто то из войнов-кнопкотыков пошёл работать на ваз чтобы исправить ситуацию, создать и производить продукт, достойный Великой России, чтоб с горя позакрывались бмв, Ауди, или хотя бы Джилли
ты про условия работы на сем славном комбинате не читал?:ag:
Наверно сравнивать среднеразмерный внедорожник, все таки люкс класса хоть и 90 годов, с внедорожником малого класса, проектируемый как доступный автомобиль, как то не очень логично.
Еще некоторые почему то ездят на W222, а не E46 почему то.
dimanoid
18.01.2016, 16:40
ты про условия работы на сем славном комбинате не читал?:ag:
Ну так поедь, наведиипорядок)))
ryzhijlisik
18.01.2016, 16:42
Ну так поедь, наведиипорядок)))
там скайдайв порядок навести не может, а я, если и устроюсь, то автомобили собирать за три копейки? мало влияния.:af:
orel.kom
18.01.2016, 21:38
А какие на ВАЗе условия работы?:ac:
Aleks923
18.01.2016, 21:51
А какие на ВАЗе условия работы?:ac:
в старых цехах - адские. А в цехе НИВА можно снимать фильмы ужасов.
orel.kom
18.01.2016, 22:12
Я был на автовазе в 1971 г., 1994 г.. Судя по моим воспоминаниям самым тяжелым цехом мне показался малярный, ну на литейном я не был, сказать ничего не могу, хотя подозреваю. Был в моторном, сборочном, ничего особенного враждебного для здоровья не заметил. Самым враждебным для здоровья и ужасным, как преисподняя, я видел только в 1981 году на Новочеркасском заводе ферритовых магнитов, сейчас ОАО "Магнит" . Там, в цехе по распиливанию ферритов в размер, работали женщины, в воде, в страшной пыли, что еле просвечивались электролампы освещения, в резиновых фартуках на голое тело. Вот это был действительно ад кромешный! Я туда приехал в командировку, чтобы просить изготовить 1,5 млн ферритовых магнитов тип ДЖБ, для моего завода, для производства электронных блоков управления по кооперации. Меня совсем молодого человека, начальник производства послал в этот цех договариваться о дополнительном производстве этих магнитов в дополнительную смену, так женщины меня чуть не прибили, еле унес ноги.:ac:
весту к "С" притянули наши горе маркетологи.в мире есть понятная градация по классам
Я бы сказал была до маркетологового бума понятная градация, а сейчас какой фигни только не придумают, и купе в 4 двери и кросовер с клиренсом 150мм и еще кучу всяких зверушек.
ryzhijlisik
19.01.2016, 08:11
Из прессы:
Работать в Тольятти больше негде. Поэтому там постоянно переизбыток рабочих рук. Массовые сокращения. Невыплата премий по надуманным предлогам или невыполненным слишком завышенным до нереального порога показателям. При этом распилы и откаты среди топов никто не отменял.
Весту в авторевю разбили. По безопасности похоже тоже серьезный прорыв у автоваза.
kgZAhD5KgNI
http://www.autoreview.ru/news/8014/154743/
Хасковод
20.01.2016, 19:25
max-13, молодцы, что тут скажешь!
voffka78
21.01.2016, 09:54
Весту в авторевю разбили. По безопасности похоже тоже серьезный прорыв у автоваза.
kgZAhD5KgNI
http://www.autoreview.ru/news/8014/154743/
Манекены не сбежали! Это уже хорошо :bp:
У нас уже Х-Rey ездят на номерах.
Начинаем обсирать.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106116&stc=1&d=1453373746
dimanoid
21.01.2016, 16:42
Пока полный привод не приделают, нах не нужна
Роман988
21.01.2016, 16:57
Это точно.
Aleks923
21.01.2016, 20:27
А разве он не 4х4?
да ладно, какой там нафиг 4х4, это типа Рено сандеро степвей с чуть измененным кузовом. Skydive так?
Таки да, планировался как конкурент сандеро степвею, и возможно большинство решений с него же и скопировали.
И нужен ему 4х4, так же как уазу только передний привод.
Хасковод
21.01.2016, 22:05
зацените
http://www.awdwiki.com/ru/peugeot/
и там по ссылкам
какая то контора каблучки на пп переводила неслабо
круто!
Aleks923
22.01.2016, 09:17
зацените
http://www.awdwiki.com/ru/peugeot/
и там по ссылкам
какая то контора каблучки на пп переводила неслабо
круто!
А на фига в РФ 4х4? У нас же отличные дороги и снега зимой почти не бывает! :ag:
да ладно, какой там нафиг 4х4, это типа Рено сандеро степвей с чуть измененным кузовом. Skydive так?
Да.
ryzhijlisik
22.01.2016, 09:41
можно прочитать про весту:
https://www.drive2.ru/l/8570682/
можно прочитать про весту:
https://www.drive2.ru/l/8570682/
Я считаю что по написанному рано судить об этой машине, т.к. ощущения людей разные, один всю жизнь ездил на "запоре" а другой на "бентли", вот и сравнивают каждый со своей колокольни... Выводы буду делать после того, как люди начнут писать проехал столько то км - поломалось то то, или наоборот - проехал столько - не поломалось ничего.... Или после того, как пощупаю ее своими руками....
.. Или после того, как пощупаю ее своими руками....С твоей то работой и с нынешней зимой,я думаю,скоро пощупаешь:ag:
С твоей то работой и с нынешней зимой,я думаю,скоро пощупаешь:ag:
:ag: Может быть, хотя я еще их у себя в городе не видел.
Я считаю что по написанному рано судить об этой машине, т.к. ощущения людей разные, один всю жизнь ездил на "запоре" а другой на "бентли", вот и сравнивают каждый со своей колокольни... Выводы буду делать после того, как люди начнут писать проехал столько то км - поломалось то то, или наоборот - проехал столько - не поломалось ничего.... Или после того, как пощупаю ее своими руками....
Это как так??? Тыж обещал вообще никогда не делать то, что я делал? :-)
Это как так??? Тыж обещал вообще никогда не делать то, что я делал? :-)
:ag: Сань, не передергивай.:ap: Я хочу посмотреть что это такое - лада веста. Внешний вид ее мне нравится, салон вроде то же нормальный (судя по фоткам). Теперь хочется разобрать ее и посмотреть изменилось ли в лучшую сторону крепление деталей и прочее, то. что скрыто от глаз владельцев. Если ничего не изменилось, то я тебе об этом скажу в "прямом эфире" такими словами, какие только в голову придут....:bf::ag:
К стати сейчас на жипе свечи меняю - эх жалко что нет рядом инженера "крайслера" того самого, который 8 свечу под моторный щит спрятал, был бы рядом - с удовольствием убил бы паскуду....:ag:
Теперь хочется разобрать ее и посмотреть изменилось ли в лучшую сторону крепление деталей и прочее, то. что скрыто от глаз владельцев
Начни с аирбега в руле и бампера, вроде бы за это больше всего проклятий в мой адрес было с последней десяткой)))
Если ничего не изменилось, то я тебе об этом скажу в "прямом эфире" такими словами, какие только в голову придут....
Ну, надеюсь на искренние слова )))
:ag: Сань, не передергивай.:ap: Я хочу посмотреть что это такое - лада веста. Внешний вид ее мне нравится, салон вроде то же нормальный (судя по фоткам). Теперь хочется разобрать ее и посмотреть изменилось ли в лучшую сторону крепление деталей и прочее, то. что скрыто от глаз владельцев. Если ничего не изменилось, то я тебе об этом скажу в "прямом эфире" такими словами, какие только в голову придут....:bf::ag:
К стати сейчас на жипе свечи меняю - эх жалко что нет рядом инженера "крайслера" того самого, который 8 свечу под моторный щит спрятал, был бы рядом - с удовольствием убил бы паскуду....:ag:
Откручиваю через 2-а удлиннителя, сантиметров по 30-40 и на конце карданцик... Все элементарно выкручиваю, даже не нагибаясь...
Начни с аирбега в руле и бампера, вроде бы за это больше всего проклятий в мой адрес было с последней десяткой)))
Ну, надеюсь на искренние слова )))
:ag: Чтоб начать операцию - нужен пациент. А я на данный момент не то что больного, еще и здорового глазами не видел.:ap:
Откручиваю через 2-а удлиннителя, сантиметров по 30-40 и на конце карданцик... Все элементарно выкручиваю, даже не нагибаясь...Верхний болт стартера аналогично, только снизу.А 4 и5-я- я форсы на дизеле?Это нормально.
.
Aleks923
28.01.2016, 08:09
Может хватит на ВАЗ наезжать, все мы вышли из ВАЗа :ag: ну или почти все.
Пройдите тест- http://motor.ru/articles/2016/01/27/ladatest/
У меня 13 (все) ответы верные! :ag:
ryzhijlisik
28.01.2016, 08:28
11/13
Я шестёрки от троек не отличаю.:ag:
dimanoid
28.01.2016, 08:37
я вообще все эти 013, 011 и прочие копейки на различаю.
На 11-м вопросе лоханулся
11/13. Попутал 21013 с 2101, был уверен, что на фото 011, и ткнул в 01, не найдя ответа с 011... а ещё с 2106 без молдингов ошибся годом выпуска. Но у меня никогда не было жигулей, только в прошлом году появилась 2110, батя моей жене отдал учиться.
Ха всего 8 очков, и то пара методом тыка. Ваз меня не привлекает.
Роман988
28.01.2016, 12:32
12 ответов название экспортной десятины не знал.
12 из 13 и то не правильно вопрос прочитал про панели
Добавлено через 45 секунд
пердуны рулят)
Не ответил на 6,7,11,13
У меня первая машина была 2105, у тестя 2103. Была еще служебная 8-ка. Карбюратор и сейчас с закрытыми глазами переберу и заставлю работать при - 35 )))
Aleks923
29.01.2016, 10:33
а ещё с 2106 без молдингов ошибся годом выпуска
Да, это была отдельная тема, я в начале 90ых подрабатывал перепродажей ВАЗов, так что все эти нюансы помню. Так народ еще и по цветам авто загонялся. Кому то "мокрый асфальт", кому то "валюту" хотелось. А у ВАЗ 2106 был позорный, с нашей точки зрения, цвет "пицунда" так в других регионах за ним гонялись и называли "спинка дельфина"! :ag:
13 Говорят, в музее «АвтоВАЗа» есть вакансии.
11 из 13...
Не угадал год выпуска "Шестерки" без молдингов... Помню, её называли "китайская комплектация" )))
А вот вопрос №6 - он как бы неправильно задан... Valmet не делал "экспортную комплектацию" в её обычном понимании, это была сборка автомобилей ВАЗ на внешней промплощадке. А "экспортная комплектация" - это как бы автомобиль, собранный для реализации на внешних рынках.
alekssandr
29.01.2016, 23:23
об..лся с реэкспортом и с молдингами)))
Никогда не понимал людей, которые ее покупают! Кроме цены плюсов никаких нет.
Никогда не понимал людей, которые ее покупают! Кроме цены плюсов никаких нет.
У нас в России, зарплаты немного другие, нежели в федеральном округе Москва.:ag:
Aleks923
01.02.2016, 15:17
Кстати
«Чистки» на АвтоВАЗе: президент автозавода начал с себя
За аккуратными формулировками пресс-релиза скрывается любопытный факт: Андерссон фактически уволил свою гражданскую жену чешского происхождения — супругой Матушкову называл сам «дядюшка Бу», в частности, рассказывая, как доброжелательно встречают пару тольяттинцы, когда Бу и Катерина вместе ходят по магазинам.
https://auto.mail.ru/article/59158-chistki_na_avtovaze_prezident_avtozavoda_nachal_s_ sebya/
Молодец!
https://www.drive2.ru/b/2731922/
joy37, Ожидал что то другое ? У меня была искорка надежды , но быстро угасла . Хороших , НАДЁЖНЫХ , ремонтопригодных машин больше не будет . Касается не только ВАЗ . Берегите своих коней !
ryzhijlisik
03.02.2016, 21:40
А скайдайв грит, що таки качественные автомобили теперь.
Добавлено через 59 секунд
Но сам с zj не спешит на новую ниву пересаживаться
А скайдайв грит, що таки качественные автомобили теперь.
В бюджетном сегменте остались ещё. Чуть выше классом - тупое выкачивание денег.
Хасковод
03.02.2016, 21:51
ryzhijlisik, zj и нива не одноклассники ни разу
были бы одноклассники - были бы вопросы, пуркуа мёсьё кондуи жип граншероки о льё лада нива ?
так что зря батон крошишь )))
Блин , убил французским :ag:
http://progorodsamara.ru/auto/view/156323
Расход?
- На той неделе средний был 13,5 литров... Но это потому что я люблю «втопить». Сегодня ехал 120 километров по трассе, средний расход — 11 литров.
Как у меня, почти!
Aleks923
05.02.2016, 13:25
Оба на
Lada Vesta по итогам краш-теста оказалась безопаснее Hyundai Solaris и Ford Focus
http://www.kolesa.ru/news/lada-vesta-po-itogam-krashtesta-okazalas-bezopasnee-hyundai-solaris-i-ford-focus-2016-02-05
Расход?
- На той неделе средний был 13,5 литров... Но это потому что я люблю «втопить». Сегодня ехал 120 километров по трассе, средний расход — 11 литров.
Как у меня, почти!
:ai: :ai: :ai: У меня по трассе со скоростью 100-110км/ч кирпич 4.0=13 литров,кащей 3.7=12 литров.
:ai: :ai: :ai: У меня по трассе со скоростью 100-110км/ч кирпич 4.0=13 литров,кащей 3.7=12 литров.
Замерь на 160 кмч. Как чувак на Весте летает.
Замерь на 160 кмч. Как чувак на Весте летает.
Один раз 150км/ч в Кострому топил.Бортовик 15л/100км показывал.Сколько в реале хз(не верю показометру),по баку не считал.Да и вообще не люблю такие скоростя.100-110 еду не напрягаясь.Дальше уже дискомфорт.
Сегодня ехал 120 километров по трассе, средний расход — 11 литров.
Так у него 11 при 120 с мотором в 1.5 литра.У меняволее 10-ти лет назад,семёрка(ваз2107) карбовая была.По трассе 10 литров на 150 км при 100км/ч.Матарист/кабруляторщик в гараже одном мне отстроил.Без стробоскопа и прочих приблуд,на слух и запах выхлопа.
Какой тонкий пиар ход :ag:
http://www.ridus.ru/images/2016/2/5/360938/in_article_7d957c5ca0.jpg
А мне захотелось купить Весту в качестве жоповозки.
Почувствовать кайф от покупки запчастей на Ваз, когда приходишь в магазин и просишь нужную деталь просто на машину, особо не вдаваясь в вин номер, в мысли что 50/50 запчасти может не быть и т.д.
Крутить мотор до звона, ехать по разбитой дороге на полную и не думать, ой мотор 50, коробас 80, подвеска амортизаторы, где купить по дешевле......
Почувствовать кайф от покупки запчастей на Ваз, когда приходишь в магазин и просишь нужную деталь просто на машину, особо не вдаваясь в вин номер, в мысли что 50/50 запчасти может не быть и т.д.
Крутить мотор до звона, ехать по разбитой дороге на полную и не думать, ой мотор 50, коробас 80, подвеска амортизаторы, где купить по дешевле......
Оптимист! Там даже ДМРВ 3-х разных сортов! И ХЗ какой на твоей стоит!
Эт ты про шестёрочку написал . На Весту запы " за рубль ведро " не купишь . Да и машина стоит как чугунный мост .
Эт ты про шестёрочку написал . На Весту запы " за рубль ведро " не купишь . Да и машина стоит как чугунный мост .
Ну по сравнению на чем ездить, я сравниваю с бизнес сегментом иномарок на которых езжу более 12 лет, реально надоело, хочется драйва!!!:aq::ag:
А Веста симпотишная да еще и наша, и цена норм.
Правда иномарок моложе 5 лет не было:ak:
Лан, пойду, а то Китайский Новый Год на носу:az:
Ну по сравнению на чем ездить, я сравниваю с бизнес сегментом иномарок на которых езжу более 12 лет, реально надоело, хочется драйва!!!:aq::ag:
А Веста симпотишная да еще и наша, и цена норм.
Правда иномарок моложе 5 лет не было:ak:
Не порти карму !:ag:
Aleks923
08.02.2016, 07:10
Фууу... Не могли уж посимпатичнее "Не весту" найти! :ag:
Фууу... Не могли уж посимпатичнее "Не весту" найти! :ag:
Купишь Весту - и не видать тебе невесты
volgarik34
08.02.2016, 13:36
Купишь Весту - и не видать тебе невесты купившим вэсту
UVptfwRzEeU
Aleks923
08.02.2016, 14:28
Купишь Весту - и не видать тебе невесты
Не, мне Весту нельзя, я не умею ездить на пузотерках! :ah:
LADA VESTA от 464 000 руб.uniks-auto.ruLada Vesta со скидкой до 250 000 р! Распродажа 2015!
Сколько же она, реально, стоит? И на сколько наши продаваны ломят цену на все!
LADA VESTA от 464 000 руб.uniks-auto.ruLada Vesta со скидкой до 250 000 р! Распродажа 2015!
Сколько же она, реально, стоит? И на сколько наши продаваны ломят цену на все!Есть такой очень старый анекдот . Мужик купил очень дорогую грампластинку. Включил её, а там слышно только - Ни кому не говори пшшш - пшшш , тибя крупно н..бли, пшш - пшшш.
и ответочка)))
http://www.sostav.ru/app/public/images/news/2016/02/10/compressed/26ba38eb_resizedScaled_817to612.jpg
ну и победитель любых рекламных войн
http://autokadabra.ru/system/uploads/photos/Shout/47/47540/big/open-uri20110922-66770-to1221.jpg
ответочка
ну и победитель любых рекламных войн
продолжение рекламной войны)))
https://h-a.d-cd.net/229e606s-960.jpg
Добавлено через 38 секунд
Ну и далее :ag:
https://www.drive2.ru/c/2767382/
ПашаАБАКАН
12.02.2016, 18:33
ПОНЕСЛАСЬ!!!
Егор Пятигорск
13.02.2016, 10:21
Кому и кобыла...
А вот мой любимый, универсальный.
По ящику показывали презентацию х рей и какой то чел сел внутрь и сказал,что он ездит на Гранд Чероки и по качеству х рей ни сколько не хуже.Дождались...:ag:
ryzhijlisik
14.02.2016, 17:32
Это Серёга был стопудов. (Шутка)
Sergey_B
14.02.2016, 19:30
Это Серёга был стопудов. (Шутка)
Нет, в X-RAYе я ещё не сидел. :ag:
У соседей (в РусьАвто) сегодня была презентация. Публика была крайне неблагодарная - только жрали и всё... Бедный заводила и орал и прыгал, а толку ноль. Никто не разделил с ним гордость за Наш Автопром...
dimanoid
15.02.2016, 07:52
Моноприводная платформа нах никому не нужна
volgarik34
15.02.2016, 09:08
Моноприводная платформа нах никому не нужна
А кому надо платить за то чем не пользуешься?
Ажиотажа нет потому что одну машину продают в разных# обертках по одинаковой цене.вазу нет доверия.ценник от лагана надо -100.тогда пойдет дело
Егор Пятигорск
16.02.2016, 15:54
Во как троллить надо! Со своими невестами курят у хруслера).
http://s020.radikal.ru/i706/1602/63/28d9fb2a77b2.jpg
Хасковод
16.02.2016, 16:27
Егор Пятигорск, огонь!!!
Егор Пятигорск, Тонко , креативно , приятно , профессионально .:bf:
Веста жип оказывается
0TQIc8wMkPY
ryzhijlisik
17.02.2016, 11:56
как ВАЗ-2109 почти.
Бакс с евриком подрастут через пару лет, кредитомобили и другие представители автохлама начнут безбожно сыпаться, так как в нынешний период авто чинят либо дешевым китаем либо б/у, вот большинство и поменяет свои помойки на новые вазЫЫ!
И не забываем про цены на бензин и прочее.:ap:
Кому как, я лучше на праворулку пересяду если припрет, чем на таз.
Aleks923
17.02.2016, 18:10
на праворулку пересяду если припрет
:ai: ну до такого может не дойдет! :ap:
Кому как, я лучше на праворулку пересяду если припрет, чем на таз.
Ну для таких -лишьбыневаз, DATSUN запустили -пипл хавает. :ag:
ryzhijlisik
18.02.2016, 07:50
Ты до сих пор ZJ?
Странно.
Давно бы уже по trade-in поменял ломучее американское ведро на патриотичную Vesta.:af:
А что,нормальный маркетинговый ход.Едет чел на дацунЕ(на самом деле на гранте, весте, хрее )и чехвостит и в хвост и в гриву владельцев грант ,вест,хреев,он то на иномарке.
Пусть хавает. Не мой вариант.
Хасковод
18.02.2016, 13:31
Ты до сих пор ZJ?
Странно.
Давно бы уже по trade-in поменял ломучее американское ведро на патриотичную Vesta.:af:
повторю ещё раз
у Ваза есть аналог гранчирку?
нет, тупо нет, не производят аналога.
есть аналог старой гранвитары - шнива называется, да и та не очень Вазовская нынче
тогда и отвалите с вопросами такими
не тупи
да ладно... Вообще не аналог!
Хасковод
18.02.2016, 14:29
А что скажешь нет у ВАЗА аналога ГЧ? Вот тебе раз! :ai:
А по моему есть и по цене даже сопоставим!
http://www.repmy.ru/di/talks/1965/2132/fullsize.gif
Чего это не аналог?
- постоянный ПП - есть;
- несущий кузов - есть;
- раздатка - есть;
- мосты перед зад - есть;
- понижайка - есть;
- сделана в 80 годах - есть;
- увеличенный расход - есть;
- 5 дверей - есть.
Совпадений гораздо больше чем различий!
совпадения притянутые за уши.
нифига не аналог
ни по классу
ни по габаритам
ни по динамике
вот была бы нива с электропакетом в салоне вообще с уровем комфорта внутри соответствующим
с мостом спереди
с движком под 200 сил
с автоматом
тогда можно вести речь.
это очевидное.
я бы и сам купил ниву если бы там сил 150 было, и в салоне не хотелось волком выть
и не было слабых мест
а внешний дизайн у неё кошерный кстати, выступ на крыше убрать бы
Сергей Додышев
18.02.2016, 14:36
совпадения притянутые за уши.
нифига не аналог
ни по классу
ни по габаритам
ни по динамике
вот была бы нива с электропакетом в салоне вообще с уровем комфорта внутри соответствующим
с мостом спереди
с движком под 200 сил
с автоматом
тогда можно вести речь.
это очевидное.
я бы и сам купил ниву если бы там сил 150 было, и в салоне не хотелось волком выть
и не было слабых мест
а внешний дизайн у неё кошерный кстати, выступ на крыше убрать бы
Хасковод купил бы ты лак для ногтей в лучшем случаи! Ты на Ниве ездил в качестве тела передвижного. А я 15 лет! И в хвост и в гриву! Обьездил от Енисея до Дальнего Востока на ней! Не по дорогам! Движки хватает на все! С учетом понежайки! Поэтому твоя оценка даже не рассматривается!:at:
Чего это не аналог?
Давай проведем анализ:
- постоянный ПП - есть;
- несущий кузов - есть;
- раздатка и понижайка - есть;
- мосты перед зад - есть;
- блокировка дифа - есть;
- сконструирована в 80 годах - есть;
- увеличенный расход топлива - есть;
- 5 дверей - есть.
Совпадений гораздо больше чем различий!
:ag: Под твое описание чего только не попадает! даже лошадь обыкновенная!
Кроме дверей!
Как вам =)
https://auto.mail.ru/article/59419-pervyi_turbomotor_lada_izvestny_podrobnosti/
Aleks923
18.02.2016, 15:01
А я 15 лет! И в хвост и в гриву! Обьездил от Енисея до Дальнего Востока на ней! Не по дорогам! Движки хватает на все!
А я 25 лет - на НИВЕ МОТОРА НЕТ ВООБЩЕ! То что там называется мотором - чахотка из 60ых годов! Этим говном, что там стоит под капотом ВАЗ угробил и НИВУ и ШНИВУ, + еще раздельными КПП и РК. :aq:
Сергей Додышев
18.02.2016, 15:03
А я 25 лет - на НИВЕ МОТОРА НЕТ ВООБЩЕ! То что там называется мотором - чахотка из 60ых годов! Этим говном, что там стоит под капотом ВАЗ угробил и НИВУ и ШНИВУ, + еще раздельными КПП и РК. :aq:
Отрубить руки не пробовали!? Кривые они! Да и врете поди!:bf:
чахотка из 60ых годов! -обоснование!
"5 лет! Скан тех пасторта или регистрации!
Остальное вранье!
Aleks923
18.02.2016, 15:03
Как вам =)
https://auto.mail.ru/article/59419-pervyi_turbomotor_lada_izvestny_podrobnosti/
За основу создатели взяли 1,4-литровый 16-клапанный двигатель ВАЗ-11194 (известный по «Калине» первого поколения), но после установки турбины этот агрегат развивает 163 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента.
Да да, "супер"! Такое же дерьмо будет как Фольц 1,4 турбо, одноразовый, как резиновый контрацептив, а с учетом места изготовления, ресурс будет тыщ 50 :ag:
Aleks923
18.02.2016, 15:05
Отрубить руки не пробовали!? Кривые они! Да и врете поди!:bf:
Пробывал, был в 2007 г на ВАЗЕ, все искал того ч...удака, который это придумал, но он был уже старенький. Жалко его стало. А врать - это твоя привилегия! :ae: На ниве с 1990 года, с перерывами максимум 1 год, было их штук 10-12. И сейчас кстати тоже ВИС 2346
Aleks923
18.02.2016, 15:07
"5 лет! Скан тех пасторта или регистрации!
Остальное вранье!
Да мне плевать веришь ты или нет! :ag:
Сергей Додышев
18.02.2016, 15:07
Пробывал, был в 2007 г на ВАЗЕ, все искал того ч...удака, который это придумал, но он был уже старенький. Жалко его стало. А врать - это твоя привилегия! :ae: На ниве с 1990 года, с перерывами максимум 1 год, было их штук 10-12. И сейчас кстати тоже ВИС 2346
ВРУН! ССЫЛКУ ДАЙ НА 10-12!" Нив!:bf:
Smirnoff
18.02.2016, 15:16
и не было слабых мест
а внешний дизайн у неё кошерный кстати, выступ на крыше убрать бы[/QUOTE]
У меня была нива именно 5д, мой первый внедорожник), я мечтал на нее дизель какой нибудь поставить и гур. для комфортного передвижения ее все равно не переделать, а мощный двигатель убьет трансмиссию (у меня на стоке разрывало передний редуктор- сейчас можно купить стальной, из заднего моста переделывают, про пятиступку родную вообще отдельный разговор, 2 раза перебирал, потом поставил 4хступку с измененными передаточными числами ) а для умереного бездорожья мне ее хватало, с учетом того что опыта было мало. Внешне вполне неплохо смотрелась, были порезаны арки, небольшой лифт и стояла 30я резина. Выступ на крыше как я понял типа усилитель, до 5д была такаяжа по габаритам 3д (на фото), без усилителя этого и на ней были проблемы с жесткостью кузова
http://nivapower.ru/images/models/vaz-2129.jpg
Сергей Додышев
18.02.2016, 15:23
2007 год прибавляем по году хотя бы!...10-12 лет! ..Смысл спорить дальше не имеет!
Помню по весне в раскисшем снеге с колеей нива питалась в гараж заехать, колея соответственно поперек вьезда в гараж. Это был цирк, в итоге эта шушлайка заехала в гараж только с помощью двух прохожих. Я на джипе в таких же условиях заехал даже не буксанув. И понижайку не использовал. С тех пор не понимаю что в ней такого внедорожного если она не лучше кросовера ездит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot