PDA

Просмотр полной версии : Ну, и отстой же эта Лада «Калина»!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Сергей Додышев
19.12.2014, 19:03
http://ic.pics.livejournal.com/russkivek/67815176/326163/326163_original.jpg

✦ Почему для Лады «Калины» 81 л. с. — это «слабосильно», а для Мицубиси «Лансер» — «норма»?

✦ Почему для Лады «Калины» 185 мм дорожного просвета — это «посредственная проходимость», а 150 мм для «Рекстон» — «почти внедорожный просвет»?

✦ Почему для Лады «Калины» двигатель разработанный Порше — это «каменный век», а двигатель-одногодка для Тойоты «Карола» — «старый, добрый и проверенный»?

✦ Почему для Лады «Калины» разгон 13,7 сек. до сотни — это «отстой», а для Мицубиси «Лансер» — «круто»?

✦ Почему для Лады «Калины» 1205 мм на заднем сидении — это «с трудом разместиться втроём», а для Форда «Фокус» 1100 мм — «расположиться с комфортом»?

✦ Почему для Лады «Калины» уголок неочищаемого пространства снизу на лобовом стекле — это «конструктивный недостаток», а для Рено «Сценик» — «милая неожиданность»?

✦ Почему для Лады «Калины» ТО один раз на 15 тыс. км за 4500 рублей — «неслыханные расходы», а для Тойоты «Ярис» один раз на 10 тыс. км за 8000 рублей — «вполне приемлемая цена»?

✦ Почему для Лады «Калины» отзыв 8,4 тыс. машин — это «качество, недостойное автопроизводителя», а для Крайслера отзыв 250 тыс. машин — «борьба за качество»?

✦ Почему для Лады «Калины» 6,4 л на 100 км — это «проглот», а для Мицубиси «Лансер» — «умеренный аппетит»?

✦ Почему для Лады «Калины» добродушно строгий вид спереди — это «уродство», а для «Ланоса» облицовка радиатора в виде залысины и выпученные фары, будто косичку сзади перетянули — «дизайнерская находка»?

✦ Почему для Лады «Калины» (1119, 1117) 90% очищаемого заднего стекла — это «размахивание веником», а для большинства иномарок 30% полуочищаемого пространства — «уникальные особенности конструкции»?

✦ Почему если новый «Лансер» спереди похож, как две капли воды, на Вольво — это «дизайн в рамках модных тенденций», а если концепт Лада «С» спереди напоминает концепт Фольксвагена — это «тазовцы опять содрали у немцев»?

Эти отзывы собрал Олег Макаренко на форуме автомобилистов.

А на самом деле почему?:ai: В чём причина столь несправедливых сравнений? В чужебесии. Это когда всё чужое — круто, а всё своё — фи!..:ak:

Р.С.
Тема была создано специально с таким речеязыковым иронично-сарказтическим названием как средством отражения не всегда обьективного отношения (в виду застойного периода в производстве) к выпускаемой продукции нашего автопрома. Просто видно явный сдвиг в лучшую сторону, хотя по сложившемуся стереотипу продолжаются не всегда обоснованные нападки на все производимое у нас. В стиле «Пастернака не читал, но осуждаю»

Белый Демон
19.12.2014, 19:23
Потому, что ломается чаще! Стоит завышенно, ведь собирали наши, материалы наши! Стоила бы дешевле, было бы гуд! И самое главное, что мне в автовазе не понятно, это зачем менять работоспособные конструкции проверенные на предыдущих моделях, заменяя их пробными новинками? Ошибки и опыт не учитываются! Расходники в новых моделях дороже и более ломучее, а уж про геммор их замены с каждым ноу хау - промолчу!
ПС наши могут делать, но пока не хотят! Я и раньше был уверен, что единственный выход, это обвалить, а не поддерживать! Как и с рублем!

volgarik34
19.12.2014, 19:36
калина нормальная машина за свои деньги.приора хуже.менее удобные седла.руль какойто "кривой"-много оборотов,информативности "0"(с усилителем).вы сами покатайтесь потом будете отзывы строчить.я катался на приоре хетч 1,6 16v/на калине 1,4 16v-универсал/хетчбек.калине 1,6 8v-универсал.не просто тест драйв .а имел в пользовании по пару тройку месяцев.

Sergey_B
19.12.2014, 19:50
C 2008 года езжу на Приоре.
Очень практичный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Объездили всю Россию вдоль и поперек. Ни разу не подводил.
Единственное, после покупки пришлось подзакрутить все саморезы по салону и торпеде. Но по сравнению с работами, которые иногда приходится делать по джипам, сущая мелочь!
Очень радует расход. При скорости 100 км./час расход составляет 5-6 литров на 100 км. по трассе. Например, Москва-Ростов-на-Дону (1050-1100 км) расходуется 55-60 литров 95 бензина.
И не слушайте никого что наш автопром говно. Вполне обычные машины для средней и низкой ценовой ниши. Свое отхаживают на 100%. И в качестве сборки тоже заметны значительные улучшения. К тому ж стоимость бензина и расход бензина никто не отменял.
А те кто хаят наш автопром, обычно судят по убитым копейкам двоюродного дядюшки 20-и летней давности.

http://s011.radikal.ru/i317/1412/d7/df570b1fe483.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i400/1412/b2/d5d3b3f81523.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i412/1412/d4/3f0b2f9445a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Manitou
19.12.2014, 19:51
Насчет калин-приор ничего не могу сказать-не было во владении, а от тех вазиков что были у меня остались вполне благоприятные воспоминания...владел в свое время 2105 и 2112...пятерка честно откатала у меня 180 тысяч км без особых поломок и была продана в более-менее нормальном состоянии...что удивительно-до сих пор бегает-иногда встречаю на дороге...двенашка тоже хлопот не доставляла,продал только потому что 5 машин для одного меня многовато а жена так и не села за руль....иногда жалею что продал...вполне себе нормальный авто для хозяйства...:bf:
Единственный минус-имидж машинок сильно подпорчен гостями с гор...

Ёсик
19.12.2014, 19:55
места в салоне навалом для полчеловека.

volgarik34
19.12.2014, 19:58
Sergey_B,нормальный номерок на приоре.:bf:

Sergey_B
19.12.2014, 20:00

Конечно меньше чем в Джипе, особенно сзади. Но это же другая категория!
Но для среднестатистического человека ростом 180 см. вполне нормально.

volgarik34
19.12.2014, 20:01

в жипе совсем не больше.дите в кресле сидит за мной,спинку не откидываю как хотелбы-во мне 176см 63 кг,потолок жмет(с люком).почему на жипе езжу?патаму что не дорого купил и мощный мотор с акп+подвеска глотает наши дороги.на 20193 в свое время 85т км отъездил за 2,5 года

Белый Демон
19.12.2014, 20:08
Печку на калине меняли? Подвеска лучше девяточной? Ремонт подвески проще и дешевле? Топливопровод в калине не смущает? В гранде даже после 20 лет соединения не текут, а в калине разщелкните пару раз!

Колыван
19.12.2014, 20:12
Какую бы машину,мы не взялись обсуждать,мнения всегда разделяются на два прямопротивоположных.По поводу ВАЗа -фактом является то,что новая линейка 2015 года будет выглядеть на уровне фокусов.Качество думаю будет тоже не хуже.

serp and molot
19.12.2014, 20:16
Какую бы машину,мы не взялись обсуждать,мнения всегда разделяются на два прямопротивоположных.По поводу ВАЗа -фактом является то,что новая линейка 2015 года будет выглядеть на уровне фокусов.Качество думаю будет тоже не хуже.

мотор и коробка ? и автоматы будут , не трехступки?

Ёсик
19.12.2014, 20:18
калина стоит от 340 до 410 тр .
рено логан от 360 до 470 тр.
хундай солярис от 380 до 610 тр.

Разница между автомобилями есть?

RIYAN
19.12.2014, 20:23
:ag:места в салоне навалом для полчеловека.

volgarik34
19.12.2014, 20:53

найди логан за 360.солярис за 380.это только цифры в прайсе.все эти машины у дилеров были в наполненных комплектациях+дилер накрячивал до оборудования на 50-100тр

Orel
19.12.2014, 20:54

Во-во,жене купили год назад КИА РИО 1.6 л. на автомате.За эти бабки,нормальная тачка!Ездит горя не знает.То раньше ко мне,там жужжит,там скрипит-посмотри.А сейчас говорю,езжай в салон,у тебя гарантия пусть смотрят.

Ёсик
19.12.2014, 20:57
volgarik34, щас наверное не найти - ажиотаж. но думаю что если постаратся и сделать именно заказ а не из наличия то цена будет адекват(я так кайрон заказывал) . а вот тазик за 350 ... ммда.

volgarik34
19.12.2014, 21:00
volgarik34, щас наверное не найти - ажиотаж. но думаю что если постаратся и сделать именно заказ а не из наличия то цена будет адекват(я так кайрон заказывал) . а вот тазик за 350 ... ммда.

я дружу с манагером в рено.срок на самый дешевый логан называли до 9 мес,никто не ждал,брали более дорогие версии.щас вообще атас что:дастер 1млн,сандеро 700:ai:

Ёсик
19.12.2014, 21:04
:aq: с манагерами дружбу водишь :aq: купи автомат сделай миру одолжение :ag:

Лодырь
19.12.2014, 21:05
Калина нормальная тачка,если ее сравнивать с лансерами,ланосами,деу и прочими отстойными авто,ну из первого поста кагбэ,короллу зря конечно,ну и та российской сборки.На сегодняшний день если сравнить калину с новым вк2 по надежности,калина пройдет больше без ремонта,правда,в ней нет того,что у жипа сломается.

Aleks923
19.12.2014, 21:12
Не знаю кто как, но когда рядом заводится какой нить ТАЗ вздрагиваю, как будто встряхнули оцинкованное ведро с болтами. А когда срабатывает центральный замок какой нить Приоры Калины, у соседних машин сигнализация начинает орать как от взрыва РГД5

Sergey_B
19.12.2014, 21:15
.На сегодняшний день если сравнить калину с новым вк2 по надежности,калина пройдет больше без ремонта,правда,в ней нет того,что у жипа сломается.

Это да.

Не знаю кто как, но когда рядом заводится какой нить ТАЗ вздрагиваю, как будто встряхнули оцинкованное ведро с болтами.
Ну вот, опять речь о ВАЗ-2103 двоюродной бабушки.

А когда срабатывает центральный замок какой нить Приоры Калины, у соседних машин сигнализация начинает орать как от взрыва РГД5
Не надо утрировать. Да, центральные замки шумные. Но сигнализации соседних машин точно не срабатывают. Не сочиняйте.

alekssandr
19.12.2014, 21:15
Калина нормальная тачка,если ее сравнивать с лансерами,ланосами,деу и прочими отстойными авто,ну из первого поста кагбэ,короллу зря конечно,ну и та российской сборки.На сегодняшний день если сравнить калину с новым вк2 по надежности,калина пройдет больше без ремонта,правда,в ней нет того,что у жипа сломается.

хз,хз, были тазы, раз в год ремонт подвески, да и так все время по мелочи...зы, как на джипе:ag:
у родственниц королла 2003 и авео 2004, пробеги под сотку, приезжают только ко мне только на то. ну на авео еще ремень и передние аморты поменяли...

RuBick
19.12.2014, 21:54
админы!
создайте ,плиз, новую ветку на форуме - клуб любителей тазОв!

Лодырь
19.12.2014, 22:17
Все потому что не ваз поднял качество'просто остальные марки стали выпускать говно'тем более российской сборки.Тогда уж пусть калина'чем переплачивать'себе взял бы как 2ю авто'ни когда наших машин не держал.

alekssandr
19.12.2014, 22:22
ни когда наших машин не держал.

лучше и не пробуй..хотя может быть на фоне сегодняшней ситуации.. зы, не хочу даже думать об этом:ag:

Skydive
20.12.2014, 08:15

Логан делают на ВАЗе :ag:

Ёсик
20.12.2014, 08:17
Логан делают на ВАЗе :ag:

не делают а собирают :ae:

Skydive
20.12.2014, 08:19
не делают а собирают :ae:

Делают. Ты на ВАЗе был хоть раз?
Полный цикл сварки -окраски кузова, полный цикл сборки КПП и ДВС и шасси и тд и тп.

Ёсик
20.12.2014, 08:21
И детали изготавливают на вазе? не незнал. Ваопще то даже упаковка тазика отличается от остальных авто. Логан удобный в салоне - сидишь как человек. слабое место печка гуано надо обработать напильником.

Skydive
20.12.2014, 08:37
Делаются на ВАЗе практически все детали, кроме интерьера салона.

ЗЫ. Сейчас запускается на ВАЗе новый тип двигателя для Рено, Ларгуса, Ниссана, с алюминиевым блоком, зачем такой понадобился французам -хз.

СОБИРАЮТ из машинокомплектов, это в Чечне.
На чечен-Авто)).

hado
20.12.2014, 08:51
То-то Логаны все текут!

hado
20.12.2014, 08:53
А про Калину:Я лучше отремонтирую несколько Лансеров,Логанов,даже Приор!Чем одну Калину!

Skydive
20.12.2014, 09:00
То-то Логаны все текут!

То, что ты видишь на улицах, это Логаны из МСК, которые собирали узбеки на Автофрамосе.
На ВАЗе делают новый логан.

Skydive
20.12.2014, 09:02
Хаять можно все, одно НО.
ВАЗ, самый крупный налогоплательщик в Самарской области, и ИНН: 6320002223, не на оффшорах.

alekssandr
20.12.2014, 09:03
Хаять можно все, одно НО.
ВАЗ, самый крупный налогоплательщик в Самарской области, и ИНН: 6320002223, не на оффшорах.

больше тазов хороших и разных! :ag:

hado
20.12.2014, 09:04
Тебе то,от этих налогов что-то обламывается?Что-то рьяно защищаешь!?

Ёсик
20.12.2014, 09:18
Гордость за Путлинга? и его окружение :ag:

serp and molot
20.12.2014, 09:20
Гордость за Путлинга? и его окружение :ag:

остроумно и по взрослому :ay: , по аналогии с каким именем коверкали ?

Ёсик
20.12.2014, 09:22
Это в Москве

C7B5MX2KvlY

Колыван
20.12.2014, 09:50

Сам бы не додумался,укропы подсказали.:ag:

Skydive
20.12.2014, 12:51
Это в Москве

C7B5MX2KvlY

Жесть конечно. На ВАЗе объемы побольше выпуска. 5 линий, в Москве только одна.
Щас ДВС, КПП, трансмиссия производимая в Тольятти едет Москву на Автофрамос.

Skydive
20.12.2014, 12:57
Тебе то,от этих налогов что-то обламывается?Что-то рьяно защищаешь!?

Самарская область -область донор, если ты не в курсе и кормит нищебродские области, которые не в состоянии себя прокормить.
Напомнить какие?
Почему бы не защищать?
Я защищаю все, что производиться в России.
Щас у нас новый проект, будем стоить Иранцам завод в Саранске.
Там будут производить -Saipa Tiba, как раз для любителей, при выборе авто -лишьбыневаз :ag:

http://i.infocar.ua/img/news-/70253/foto_004.jpg

Белый Демон
20.12.2014, 13:05
Самарская область -область донор, если ты не в курсе и кормит нищебродские области, которые не в состоянии себя прокормить.
Напомнить какие?
Почему бы не защищать?
Я защищаю все, что производиться в России.
Щас у нас новый проект, будем стоить Иранцам завод в Саранске.
Там будут производить -Saipa Tiba, как раз для любителей, при выборе авто -лишьбыневаз :ag:

http://i.infocar.ua/img/news-/70253/foto_004.jpg

Можно узнать какие области кормит???:ai: На сколько я знаю - там чечены всем бизнесом заправляют:af: Если только их родные места?!

Skydive
20.12.2014, 13:23
Можно узнать какие области кормит???:ai: На сколько я знаю - там чечены всем бизнесом заправляют:af: Если только их родные места?!

Где там? И Какие чечены?
Всех чеченов, я знаю, начиная с Рамзана))).
ЗЫ. Почитай в инете Регионы -доноры.

Skydive
20.12.2014, 13:31
Это на открытии Чечен-Авто.
Данные фотки вы нигде не найдете, точно, эсклюзив))

http://content.foto.my.mail.ru/list/skydive/280/h-282.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/list/skydive/280/h-284.jpg

Вот справа от Рамзана, стоит замминистра промышленности Чечни -Султан зовут)).
Мы с ним бухали)).

Aleks923
20.12.2014, 19:17
Там будут производить -Saipa Tiba, как раз для любителей,
эта жуть на колесах не для любителей, а для извращенцев. Кошмар на колесах
http://saipa.autoportal.ua/newcars/saipa-tiba/tiba-15-mt-comfort.html
Защитника Приор и прочих Калин - советую проехать по 300 км, особенно летом на ТАЗика а потом такое же расстояние на другой машине типа фольца поло, чпокуса, хундая или логана. И вы поймете что ТАЗ уже не телега, но пока еще и не машина

Колыван
20.12.2014, 19:37
эта жуть на колесах не для любителей, а для извращенцев. Кошмар на колесах
http://saipa.autoportal.ua/newcars/saipa-tiba/tiba-15-mt-comfort.html
Защитника Приор и прочих Калин - советую проехать по 300 км, особенно летом на ТАЗика а потом такое же расстояние на другой машине типа фольца поло, чпокуса, хундая или логана. И вы поймете что ТАЗ уже не телега, но пока еще и не машина

Машины сравнивают по соотношению цена-качество.Ты еще с мерседесом сравни.Если уж сравнивать фольц поло,то у него однокласник в ценовой категории Солярис,ну уж никак не калина.Она почти в два раза дешевле.
ВАЗ машина для людей с небольшим достатком,разве можно упрекать людей за бедность?Не надо оскарблять пол страны.
У всех людей разные жизненные позиции,один купит престижную машину и рад.То что у него чермет убитый ,с которым он дрочится всё свободное время ему не важно,зато модель престижная:ag:
А другой лучше простенькую возьмет,зато новую,начала сыпаться спулил, добавил и опять на новую,а в выходные он лучше в бильярд поиграет.
А ты какую пользуешь? Ну так чтобы прикинуть насколько крут.:ag:

volgarik34
20.12.2014, 19:39
Машины сравнивают по соотношению цена-качество.Ты еще с мерседесом сравни.Если уж сравнивать фольц поло,то у него однокласник в ценовой категории Солярис,ну уж никак не калина.Она почти в два раза дешевле.
ВАЗ машина для людей с небольшим достатком,разве можно упрекать людей за бедность?Не надо оскарблять пол страны.

+1:bf:

Ёсик
20.12.2014, 19:57
Сам бы не додумался,укропы подсказали.:ag:

:af: ты это к чему ?

Колыван
20.12.2014, 20:04
:af: ты это к чему ?

К твоему жаргону. Путлинг-это же укропский жаргон,или я ошибаюсь:ag:

Ёсик
20.12.2014, 20:11
ошибаешся. при чем глубоко.

Orel
20.12.2014, 20:26
У всех людей разные жизненные позиции,один купит престижную машину и рад.То что у него чермет убитый ,с которым он дрочится всё свободное время ему не важно,зато модель престижная:ag:
А другой лучше простенькую возьмет,зато новую,начала сыпаться спулил, добавил и опять на новую,а в выходные он лучше в бильярд поиграет.
А ты какую пользуешь? Ну так чтобы прикинуть насколько крут.:ag:

+1000

Vinnetoo
20.12.2014, 23:32

Маршал был авиации с рифмующейся фамилией....

Mobis
20.12.2014, 23:46
То, что ты видишь на улицах, это Логаны из МСК, которые собирали узбеки на Автофрамосе.
На ВАЗе делают новый логан.

Иногда лучше жевать.... Где хоть один узбек на видео?

dimanoid
21.12.2014, 10:59
знаите чо граждане, я юзал разные тачки. и могу сказать что даже замучаная десятка вполне нормальный автор для перевозки своей попки.
а по надёжности могу точно сказать, что наш чермет не менее надежен чем иностранный. а в ремонте дешевле и проще в разы. смотреть на таз с высот того же самого гранда в комплектации лимитед, где шумки больше, чем весь таз весит, неправильно, потому что эта машина новой стоила как 4-5 тазов. но щас при одинаковой стоимости таз будет во столько же раз моложе, во сколько новый гранд был дороже. а ещё я могу сравнить таз с пежо 307, ибо старые машины-одноклассники помню уже плохо, а эта вон под окнами стоит. падла. не буду выдаваться в подробности, но лучше уж калина. спасает её только то что она на автомате. такое впечатление что её делали враги для врагов.

Сергей Додышев
21.12.2014, 11:27
что её делали враги для врагов.

:ag::ag::ag:

Белый Демон
21.12.2014, 13:14
такое впечатление что её делали враги для врагов.

тоже такого мнения:bf:
3 недели назад заказал не ебее цепку в РК, так они ццуки до сих пор её в Сан Франциско держат:aq:
Интересно, как у других с заказами:ah:
Или это только я на санкции напоролся?:ai: Допиз...я на форуме супротив Обамуса:ag:

serp and molot
21.12.2014, 14:08
Маршал был авиации с рифмующейся фамилией....

в люфтваффе :ag: ?

serp and molot
21.12.2014, 14:10
тоже такого мнения:bf:
3 недели назад заказал не ебее цепку в РК, так они ццуки до сих пор её в Сан Франциско держат:aq:
Интересно, как у других с заказами:ah:
Или это только я на санкции напоролся?:ai: Допиз...я на форуме супротив Обамуса:ag:

интересная у тебя компашка намечается....Путин, Сурков, Наталья( прокурор Крыма) и ты :ag::bf: !

Белый Демон
21.12.2014, 14:16
интересная у тебя компашка намечается....Путин, Сурков, Наталья( прокурор Крыма) и ты :ag::bf: !

Ну ради этого, я готов пожертвовать цепкой:bf::bp:
Пусть ццуки вздёрнуться на ней:ae:
Мы с Натахой и без неё проживём:ao:

orel.kom
21.12.2014, 14:17
У меня были ваз 2105, 2107, 2108, 21093. Ни к одной претензии нет. Самая лучшая была белая 21093 экспортная, вообще отъездил 200 т.км., ничего не делал, разве по мелочам. Я эти автомобили знаю как свои пять пальцев с закрытыми глазами, начиная от самостоятельной сборки кузова полуавтоматом (пришлось делать после серьезного ДТП во времена всеобщего дефицита) и заканчивая последней лампочкой. Машина прекрасная в ремонте, проста и гениальна по своей конструкции, единственная беда - устарела. Спор этот бесполезен, потому что надо сравнивать указанные выше с автомобилями иномарочного производства 60 годов. Что касается автомобилей нового поколения, то сказать что-то хорошее очень трудно, если сам не ездил, но по своему соседу расскажу следующее (по возрасту мы равны): не стал мой приятель испытывать судьбу и взял в 2003 году автомобиль по-дешевле, по- знакомее, по- проще, ВАЗ 12 модели. Скажу одно, что он долго решал проблемы всякого нудного характера, такие как самовольное отключение сигнализации, дефект стеклоподъемников, падающих дверных стекол, выключающихся самовольно лампочек головного света, отказ работы печки. Короче, он даже года не поездил и продал это детище нашего автопрома, добавил и купил себе джету с испуга за 690 колов. И все болячки как рукой сняло, вот уже ездит скоро 10 лет и нет желания менять, а теперь мы оба пенснеры и дэнэг нэма, если только жилье продать и переселиться в новый автомобиль.:af:

Белый Демон
21.12.2014, 14:31
тоже плюсанусь за классику и зубила!:bf: А вот далеее...... считаю не туда пошли:av:
Про высказывания по поводу отчисления налогов в бюджет ВАЗом....
Так сколько они до этого получили из бюджета РФ??? Типа поддержка отечественного автопрома?! Ещё когда вернут - вопрос! :af:

dimanoid
21.12.2014, 15:38
я не знаю как по надежности, но по посадке мне гранта понравилась. проблема в вибрации ещё на мой взгляд.

Aleks923
21.12.2014, 21:41
+1000
ну если так интересно - ВИС 2346 2008г, потихоньку строю из него понтомобиль! :ae:
Даже Логан и Ларгус в сто раз лучше чем гранта или приора

kalina
21.12.2014, 23:57
Бляяяя, пацаны, хоть я сейчас и бухой в стельку, но хочу сказать любителям отечественного говнопрома - флаг вам в руки и приору на всю жизнь в место ДЖИПА, ездтие и наслаждайтесь, и не предъявляйте претензии к СТО ВАЗа, - это говно не создано для жизни людей, оно созддано для ее уничтожения! Ездите и наслаждайтесь!!!

Белый Демон
22.12.2014, 00:01
Сказал Калина про калину:ag::ag::ag:

kalina
22.12.2014, 00:03
Сказал Калина про калину:ag::ag::ag:

:ag: Дружище, по тому что мое погоняло от фамилии - Калинин, а не от отечестенного говнопорма - ВАЗ - калина.:ag::ag::ag:

Белый Демон
22.12.2014, 00:23
Да я не со зла:ai:
Просто прикольно:ag::ag::ag:
Меня вот Димой зовут - однако одного известного тезку айфонщика - ну очччень не люблю:ag:

kalina
22.12.2014, 00:29
Да я не со зла:ai:
Просто прикольно:ag::ag::ag:
Меня вот Димой зовут - однако одного известного тезку айфонщика - ну очччень не люблю:ag:

:ag: Ну так я понял что не со зла, даже прикольно когда ненавистника отечественного говнопрома сравнивают с моделью этого говна .:bj: Сам занимаюсь кузовным ремонтом, и от этого говна шугаюсь как черт от табакерки......:ap:

Dfcbkbq
22.12.2014, 05:28
По поводу автопрома, ГАВНО, работал инженером по гарантии по вазам, они сцуко сразу сломанные приходят. А подан км наших новых машин, надо сразу выкидывать и ставить нормальную, надо шумку сделать, надо тормоза в круг поменять, надо масла везде поменять. Итого выходит очень нарядная цифра владения. Я когда вижу человека на новом вазе, мне его так жаль, в очередной раз попробовал патриотизм, и в очередной раз его кинули. Еще забыл, резину тожа сразу надо выкидывать и ставить норм

борян
22.12.2014, 06:30
это вы зажрамшись,ГОСПОДА.осваивайте телепортацию...

Никита
22.12.2014, 10:06
плюсану за ВАЗ.

wartburger
22.12.2014, 10:31
По мне, так чисто для езды, если не выпендриваться ВАЗ - самое оно. У родственника на гранте, пробег за год 85 тыс. км, только расходники менял, если решу пузатерку покупать, обязательно рассмотрю варианты ВАЗа, принципиальных преимуществ у иномарок в этой ценовой категории не вижу, а цена у них по любому выше получается.

Ёсик
22.12.2014, 10:32
А подан км наших новых машин, надо сразу выкидывать и ставить нормальную,расшифруй предложение.

ryzhijlisik
22.12.2014, 10:39
По мне, так чисто для езды, если не выпендриваться ВАЗ - самое оно. У родственника на гранте, пробег за год 85 тыс. км, только расходники менял, если решу пузатерку покупать, обязательно рассмотрю варианты ВАЗа, принципиальных преимуществ у иномарок в этой ценовой категории не вижу, а цена у них по любому выше получается.
если новое, то да, ВАЗ без вариантов, а вот среди б/у есть нюансы.
очень сложно, почти невозможно, купить хороший ВАЗ за 100 тысяч рублей, а вот б/у иномарку в хорошем состоянии очень даже легко.

stahl
22.12.2014, 10:43
и мне калина нравится. всем

Dfcbkbq
22.12.2014, 10:44
расшифруй предложение.

Подвеску

wartburger
22.12.2014, 11:13
если новое, то да, ВАЗ без вариантов, а вот среди б/у есть нюансы.
очень сложно, почти невозможно, купить хороший ВАЗ за 100 тысяч рублей, а вот б/у иномарку в хорошем состоянии очень даже легко.

Ну не скажи, ВАЗ можно найти за 100 тыс. Можно даже за полтинник взять, потом перебрать всю техническую часть за оставшиеся 50 тыс. и ездить горя не знать. Ну только кузов, понятно, потасканный будет.

ryzhijlisik
22.12.2014, 11:31
Ну не скажи, ВАЗ можно найти за 100 тыс. Можно даже за полтинник взять, потом перебрать всю техническую часть за оставшиеся 50 тыс. и ездить горя не знать. Ну только кузов, понятно, потасканный будет.
ну значит ты давно ваз не искал за 80-100. не у всех есть желание пилить-варить-слесарить. я о том варианте, когда денег нет, а ездить надо.
вон на уазбуке человек искал-искал таз за 100 и в итоге купил опель-корса.:ag:

wartburger
22.12.2014, 12:00
ну значит ты давно ваз не искал за 80-100. не у всех есть желание пилить-варить-слесарить. я о том варианте, когда денег нет, а ездить надо.
вон на уазбуке человек искал-искал таз за 100 и в итоге купил опель-корса.:ag:

Может быть, не спорю, давно ВАЗы в живую не смотрел.

BigArt
22.12.2014, 13:42
хыхыхыы ))) вчера купил калину хэтч 2012г пробег 39000 км у корефана. Состояние новой машины. Установлены задние дисковые тормоза + передние перфорированные = после джипа как на феррари, если сильно нажать на педаль можно проткнуть лобовик лбом. Фары освещают охуи...льно!!! Они именно освещают, а на джипе свет как на каретах 18 века. Печка жарит, бензин нюхает, пуляет бодро, ничего не скрипит и не гремит. А джип в очередной раз стоит на стоянке и ипет мозги, не заводится, заливает свечи...... будь проклят тот день, когда я его купил, ***.

Колыван
22.12.2014, 14:03
хыхыхыы ))) вчера купил калину хэтч 2012г пробег 39000 км у корефана. Состояние новой машины. Установлены задние дисковые тормоза + передние перфорированные = после джипа как на феррари, если сильно нажать на педаль можно проткнуть лобовик лбом. Фары освещают охуи...льно!!! Они именно освещают, а на джипе свет как на каретах 18 века. Печка жарит, бензин нюхает, пуляет бодро, ничего не скрипит и не гремит. А джип в очередной раз стоит на стоянке и ипет мозги, не заводится, заливает свечи...... будь проклят тот день, когда я его купил, ***.

Жип -хафно,4 ошибки за неделю,пусть стоит под окном,даже в гараж загонять не буду.:av:

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:06
Жип -хафно,4 ошибки за неделю,пусть стоит под окном,даже в гараж загонять не буду.:av:

Подаришь!?:ah:...Я его в свой загоню! Адеялкой укрою!..Жамерз поди беднинькай!:ak:

dimanoid
22.12.2014, 14:07
некоторым гордость не позволяет на калинах ездить. ломучее говно двадцатилетней давности знамо дело лучше.

Колыван
22.12.2014, 14:08
Подаришь!?:ah:...Я его в свой загоню! Адеялкой укрою!..Жамерз поди беднинькай!:ak:

Да у нас тепло, будет наказанный, млять , таких проблем с электрикой, даже древних вазах не бывает.

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:08
некоторым гордость не позволяет на калинах ездить. ломучее говно двадцатилетней давности знамо дело лучше.

А у некоторых и не проедешь на них! На патрульных как смена так спортзал!:ak:

dimanoid
22.12.2014, 14:13
а не везде лес, грейдер и медведи за каждой сосной. большая часть жипов с асфальте не сьезжает

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:17
а не везде лес, грейдер и медведи за каждой сосной. большая часть жипов с асфальте не сьезжает

У нас лес-тайга кругом!...Переметы...Грейдер в 91 сломался.....Пьяные медведи за каждой сосной ржут когда мы копаем-толкаем...Не помогают сволочи....Говорят е..ли мы ваш автопром!:ak:

dimanoid
22.12.2014, 14:22
а у нас асфальт кругом, снега я с начала зимы так и не видел, бенз дорожает, места во дворе нету, вот и возникает вопрос зачем мне такой жип, от которого одни проблемы. не потому что он плохой. старый просто...

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:24
а у нас асфальт кругом, снега я с начала зимы так и не видел, бенз дорожает, места во дворе нету, вот и возникает вопрос зачем мне такой жип, от которого одни проблемы. не потому что он плохой. старый просто...

dimanoid
22.12.2014, 14:29
породам. бери на здоровье)))

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:33
породам. бери на здоровье)))

Крызис!:ak:...Снял всю наличность!:bf:..Купил аэрогриль!:ah:...:ap:

ryzhijlisik
22.12.2014, 14:48
вчера пожарили шашлык в аэрогриле.
получилось даже вкуснее, чем на мангале.
я доволен.
особенно учитывая, что на данный момент некогда в лес ездить жарить.

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:52
вчера пожарили шашлык в аэрогриле.
получилось даже вкуснее, чем на мангале.
я доволен.
особенно учитывая, что на данный момент некогда в лес ездить жарить.

У меня дома камин..но тем не менее подтверждаю! Курочка гриль как из детства! Ребрышки хрустящие а внутри сочные!....Вотканама холодная....:ap:

ryzhijlisik
22.12.2014, 14:53
У меня дома камин..но тем не менее подтверждаю! Курочка гриль как из детства! Ребрышки хрустящие а внутри сочные!....Вотканама холодная....:ap:
хочу быстрее домой.
там меня ждёт бутылочка коньячку Лезгинка и свиной шашлык.

Сергей Додышев
22.12.2014, 14:55
хочу быстрее домой.

Паразит!..Ты Чо творишь!:aq:...Люди то на работе сутки некоторые!:ak:

Никита
22.12.2014, 15:23
хочу быстрее домой.

Лезгинка с ул Орджоникидзе великолепна! Последние 2 года радуюсь

ryzhijlisik
22.12.2014, 15:33
Паразит!..Ты Чо творишь!:aq:...Люди то на работе сутки некоторые!:ak:
да, я любитель подразнить.:ag:

Orel
22.12.2014, 16:31
Тем более не в пятницу!!!

Ёсик
22.12.2014, 17:49
Подвеску

:ai: в каком месте это слово должно стоять ????

Сергей Додышев
22.01.2015, 07:58
http://cont.ws/uploads/posts/72620.jpg

Будущий год станет не самым простым для российской экономики. Но будут те, кто окажется «в выигрыше». Среди них российский АвтоВАЗ, который выиграет ценовую конкуренцию на рынке. Девальвация рубля и падение реальных доходов населения «ударили» по автопрому. Авторынок за год «упал» более, чем на 10%. Сильнее всего кризис ударил по масс-маркету: Ford, Citroen, Volkswagen. В отдельных случаях спад продаж в конце года доходил до трети, а тои до 50%. В будущем году продажи автомобилей могут обвалиться еще сильнее — до критических 1,5 млн единиц, то есть на 35%. Для многих россиян покупка автомобиля станет непозволительной роскошью.

«Услуги автокредитования уже подорожали, произошло это практически сразу после повышения ключевой ставки до 17%, в итоге во многих банках ставка выросла до 26–27% годовых. Рост стоимости автокредитов в следующем году, как и всегда, будет зависеть от политики регулятора в части изменения ключевой ставки. Рост цен на новые автомобили уже сейчас в среднем составляет 10–15%, и это только по итогам ноября — декабря. Стоимость автомобилей будет расти, если будет снижаться курс рубля и евро», — объясняет директор по развитию автокредитования Локо-Банка Андрей Ермаков.

По мнению вице-президента Ассоциации автодилеров Андрея Петренко, треть российских дилеров может уйти с рынка, потеряв клиентов из-за роста цен на автомобили и запчасти к ним. В то же время в «миноре» будут пребывать не все автопроизводители. Воспользоваться ситуацией сможет «АвтоВАЗ». За счет ценового выигрыша в компании прогнозируют рост производства на целых 20%.

«В 2015 году мы рассчитываем поднять производство на 20%. Дело в том, что более 82% ото всех контрактов у нас заключается в рублях, и мы всегда будем более конкурентоспособными по сравнению с иностранными автопроизводителями», — пояснили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Дилеры, правда, ожидают подорожания автомобилей Lada в начале 2015 года. Подорожание составит, по их оценке, примерно 5%. Но на фоне роста цен на иномарки это будет не сильно заметно (эксперты прогнозируют подорожание иномарок минимум на 15–20% в 2015 году). Напомним, в 2015 году АВТОВАЗ также обещает наладить производство двух ожидаемых новинок — Lada Vesta и Lada Xray, выпускать их планируется на совместном предприятии в Казахстане, что позволит усилить позиции на местном рынке, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. У крупнейшего российского производителя есть отличное подспорье для увеличения доли в своем сегменте: самая большая дилерская сеть в стране (примерно 400 центров), самые доступные по цене, простоте и доступности запчасти и техобслуживание.

Помощью отечественному производителю станет и продолжающаяся программа утилизации. Из общего количества уже реализованных по программе утилизации и схеме Trade-in машин более 80% — это продукция АВТОВАЗа, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Программа реализуется очень успешно, не побоюсь это сказать. Мы подводим информационные итоги каждую среду, и, когда на прошлой неделе я был в дилерском центре ГАЗа в Нижнем Новгороде, показатели не превышали 1500 машин, проданных с начала сентября. И только за одну прошедшую неделю они выросли до 10,5 тысяч машин. При этом более 80% — это продукция АВТОВАЗа», — заявил во время рабочей поездки во Владимирскую область Мантуров.

http://ic.pics.livejournal.com/russkivek/67815176/350609/350609_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/russkivek/67815176/350908/350908_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/russkivek/67815176/351132/351132_original.jpg

0SMewKn1--U

ryzhijlisik
22.01.2015, 09:09
Серёг, почему ты сам не на калине?
Я уже скайдайву сказал, что я поверю, что у автоваза хорошие агрегаты, если в подписи его zj увижу: 1,6 16v, dp0-гранта, рк-нива, задний мост от нивы и передняя подвеска от ларгуса, а не 4,0 42re, 242 и дана 30/35

Skydive
22.01.2015, 09:16
ВАЗеп щас на коне, в отличии от других "производителей" автомобилей в России.
У него локализация, как выше написано -82% комплектующих, это производство в России. И за рубли.
Щас многие автосалоны -эномарок по миру пойдут((((.

kalina
22.01.2015, 10:23
Ездил по делам к директору автосалона "КИЯ", пока его ждал походил по выставочному залу. Кия Пиканто в цене не очень много отличается (отличалась по падения рубля) от калины и гранты, а вот салон - ушел вперед на сотни лет, надежность агрегатов то же, безопасность при ДТП вообще про наш гонопром и говорить не хочется. С Мишкой на эту тему поговорил, так он сказал что по зомбоящику выступал гендректор ВАЗа и на вопрос себестоимости калины ответил что она стоит 50,000 руб. (это расчет без налогов, зарплат людей и прочих обременений). Себестоимость (по этому же принципу) "Пиканто" - 150,000 руб. Тянул "пиканто" на стапеле, все на свете проклял, она слишком жесткая, металл очень хороший внутри, видать за счет того что в салоне жизненного пространства мало (машинка очень маленькая), так производитель заложил в конструкцию кузова сумасшедшую жесткость. Причем друг-жестянщик с другого СТО то же весь исплевался когда растягивал Пиканто. Зато любой ВАЗ не успевал заехать на стапель как вылетал от туда пулей - железа там по ощущениям нет, один мягкий свинец, который растягивается вообще не напрягаясь, а раз он так тянется, значит так же легко и деформируется. Так что судите сами хорошие ли машины делает автоВАЗ, можно ли быть в них уверенными в своей безопасности в случае ДТП. Лично для меня это важный критерий, а как для вас - не знаю.:ap:

Skydive
22.01.2015, 10:32
Пусть на это Пеканте -бабы ездят :ag:
А таже Гранта -лидер продаж в России.
И сколько этих Пикант продается?

kalina
22.01.2015, 10:38
Пусть на это Пеканте -бабы ездят :ag:
А таже Гранта -лидер продаж в России.
И сколько этих Пикант продается?

Не спорю, "Пиканто" - бабская машина, но я привел ее лишь для примера как ответственный производитель подходит к вопросу безопасности людей находящихся в салоне. "Пиканто" по размерам ненамного больше "калины", только в "калине" о безопасности можно и не мечтать.

Skydive
22.01.2015, 10:40
Не спорю, "Пиканто" - бабская машина, но я привел ее лишь для примера как ответственный производитель подходит к вопросу безопасности людей находящихся в салоне. "Пиканто" по размерам ненамного больше "калины", только в "калине" о безопасности можно и не мечтать.

Посмотри сколько баллов в краш-тесте набрала Калина и Пиканто.

kalina
22.01.2015, 10:46
Хотя конечно безопасность - это дело сугубо личное, каждый относится к ней по своему. Например ко мне частенько приезжают клиенты у которых в авто оборудованном подушками ремень постоянно застегнут через спинку сиденья. Видя это, спрашиваю - а все ли у тебя нормально с головой? Когда объясняю им что подухи выстреливают только когда пристегнут ремень, то проблем никаких быть не может, а у тебя говорю система видит что ремень пристегнут, в случае ДТП подухи выстрелят прямо тебе в лицо. А чтоб увидеть что это такое, то найди в ютубе видео где мужики в гараже заложили подуху в шины и посадили сверху мужика. Посмотри как он ёкнулся балдой о потолок гаража при взрыве подухи, и примерь это на своем лице. Некоторые понимают, а некоторым пох.:ap:

kalina
22.01.2015, 10:52
Посмотри сколько баллов в краш-тесте набрала Калина и Пиканто.

Спорить не собираюсь, я эти "краш тесты" сам растягивал на стапеле и общался с хозяевами машин. Почти все калины, гранты, приоры были проданы после ремонта и этих людей я видел на различных иномарках у слесарей на обслуживании. Так что показные краш тесты не для меня, лично я сужу по тому, что вижу своими глазами. К стати, в "чате №6" ближе к концу его закрытия я выкладывал фото крышки багажника свежей приоры. Крышка уже дырявая насквозь!:ai: Посмотри, найдешь это фото без проблем. Мне интересно твое мнение об этом.:bf:

kalina
22.01.2015, 10:56
Вот оно, это фото https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1015111&postcount=723, страница 73.

ryzhijlisik
22.01.2015, 11:07
Вот оно, это фото https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1015111&postcount=723, страница 73.
Саша, да что ты на дешёвый троллинг ведёшься?
Когда я вижу, что нахваливают ТАЗ, я сразу смотрю, какая у человека машина.
Если ТАЗ, то это клиника.
А если не ТАЗ, то он с этого бабло имеет.:ag:

kalina
22.01.2015, 11:11
Саша, да что ты на дешёвый троллинг ведёшься?
Когда я вижу, что нахваливают ТАЗ, я сразу смотрю, какая у человека машина.
Если ТАЗ, то это клиника.
А если не ТАЗ, то он с этого бабло имеет.:ag:

Да не Денис, я не ведусь. Мне просто приятно пообщаться с АДЕКВАТНЫМ человеком имеющим противоположную точку зрения, но который доказывает ее без обид и оскорблений.:bf: А вопрос про крышку багажника я задал уже давно, возможно он не видел этого вопроса, наверное сейчас ответит.:ap:

ryzhijlisik
22.01.2015, 11:17
Чего же он тогда сам на ТАЗ не пересядет?
Нива пятидверная или шнива экономичнее, проходимее, надёжнее древнего гранд чероки с большим мотором, за который ещё надо налог платить. А как введут увеличение налога для тех, у кого ниже евро-3 совсем печально на ведре будет ездить и придётся пересаживаться на ниву с 80л.с. и евро-4

kalina
22.01.2015, 11:24
Чего же он тогда сам на ТАЗ не пересядет?
Нива пятидверная или шнива экономичнее, проходимее, надёжнее древнего гранд чероки с большим мотором, за который ещё надо налог платить. А как введут увеличение налога для тех, у кого ниже евро-3 совсем печально на ведре будет ездить и придётся пересаживаться на ниву с 80л.с. и евро-4

:ag: Так и у нас с тобой далеко не евро 3.....:ag: Только вот на "ниву" пересаживаться не хочу, уж лучше найду что нибудь сильно битое, но главное чтоб не русговнопром. :ap::ag:

ryzhijlisik
22.01.2015, 11:36
:ag: Так и у нас с тобой далеко не евро 3.....:ag:
у меня евро 4. по докам.
иначе бы Вишня с Беларуси не выехал.:ag:
поэтому я буду ездить на нём ещё очень и очень долго. (надеюсь)

volgarik34
22.01.2015, 11:40
у меня евро 4. по докам.

кстати,как получить в птс отметку о евро?у меняж 2 лямбды.типа евро4?

ryzhijlisik
22.01.2015, 11:41
кстати,как получить в птс отметку о евро?
это при растаможке на основании сертификата в ПТС вносят.
по вопросу: законно и с минимальными затратами уже никак.

kalina
22.01.2015, 11:45
у меня евро 4. по докам.

Завидую. У меня на данный момент класс экологии не прописан, но если начнется, то как уже сказали обе машины 2 класс получат.:ak:

volgarik34
22.01.2015, 11:59
Завидую. У меня на данный момент класс экологии не прописан, но если начнется, то как уже сказали обе машины 2 класс получат.:ak:

инжектор никак не может иметь 2й класс по определению

kalina
22.01.2015, 12:02
инжектор никак не может иметь 2й класс по определению

Дай бы бог чтоб так оно и было. Просто кто то уже говорил что при постановке на учет присвоили 2 класс, машина если не ошибаюсь вжик.

DanZL
22.01.2015, 12:24
А у меня одноклассник, в Мурманской области, сдал за сертификат старую 440-ю Вольво, и взял Калину-сарай. Каждое лето ездит к родственникам в Беларусь. Года два назад общались с ним на тему машины: "Говно" говорит, за три года сдохли свечи, один ступичный, и повоевал со сверчками в салоне. Сейчас машине уже пять лет, денег лопатой не гребёт, другую машину не хочет. Его отец ездит на Ларгусе с 13-го года, когда он её только взял, радовался как ребёнок, пересел с Пассата Б3.
Старый джип - машина не рациональная, а эмоциональная. Когда я понял, что эти эмоции мне не по карману - я пересел на Короллу, оказалось что и на ней можно получать удовольствие за рулём, да и на заправке... А для некоторых актуальнее "пускай битый, пусть помятый, но зато ИксПятый..."

kalina
22.01.2015, 12:30
А у меня одноклассник, в Мурманской области, сдал за сертификат старую 440-ю Вольво, и взял Калину-сарай. Каждое лето ездит к родственникам в Беларусь. Года два назад общались с ним на тему машины: "Говно" говорит, за три года сдохли свечи, один ступичный, и повоевал со сверчками в салоне. Сейчас машине уже пять лет, денег лопатой не гребёт, другую машину не хочет. Его отец ездит на Ларгусе с 13-го года, когда он её только взял, радовался как ребёнок, пересел с Пассата Б3.
Старый джип - машина не рациональная, а эмоциональная. Когда я понял, что эти эмоции мне не по карману - я пересел на Короллу, оказалось что и на ней можно получать удовольствие за рулём, да и на заправке... А для некоторых актуальнее "пускай битый, пусть помятый, но зато ИксПятый..."

:ag: Да да, это как раз про меня.:ag:

ryzhijlisik
22.01.2015, 14:16
Его отец ездит на Ларгусе с 13-го года, когда он её только взял, радовался как ребёнок, пересел с Пассата Б3.
чему там радоваться после В3-то?
если В3 дизель был на мешалке, то понятно.
а если бензик на АКПП, то непонятно.

Aleks923
22.01.2015, 18:23
Его отец ездит на Ларгусе с 13-го года, когда он её только взял, радовался как ребёнок

Кстати много положительных отзывов о Ларгусе. Это же Логан универсал, так что вполне понятно.
А теперь можете начинать смеяться. но я продал Гранда, сейчас езду на ВИС 2346 2008г, брал сознательно, для стройки-ремонта, подшаманил и очень доволен. Да, мотора у нее считай что нет, дохлый, но при определенных навыках позволяет зажигать, особенно в снег-лед и проч.
Зато:
1.Расход 9-11л.
2.Приведение в живое состояние стоило 30тыр, а перебрал полмашины
3.Залез в снег по... , глубоко короче, пробил прокладку ГБЦ, без перегрева, ремонт отнял 4 часа и 5 тыр и это с работой и заменой масла. И машина опять на ходу, ахнулась ступица 2.2 тыр с работой и все новое. При этом никакого ожидания запчастей, никаких Экзистов и Академий. Все сразу и дешево.
В обще если нужно авто для дела - Нива вполне себе машинка.
Ну а кузов - вообще, мечта!
Конечно по комфорту и по мотору Жип вне конкуренции, но для жизни - можно авто и попроще.

volgarik34
22.01.2015, 18:28
Конечно по комфорту и по мотору Жип вне конкуренции, но для жизни - можно авто и попроще.

так жип для комфорта и держут люди

Skydive
22.01.2015, 19:06
Я на НИВАХ ездил, которые вы даже на картинках, не видели. 6 лет в ОАО "ПСА "БРОНТО", любые бронированные, кабриолеты, удлиненные, на пневмомах и тд.
Поэтому и купил джип, после нее, просто уже не интересно.
В 90-х лихих, это в кено вам показывают бандюков на Чероке. Я столько НИв бронированных, которые АКМ держат по СССР продал -сотни три точно.

Колыван
22.01.2015, 19:26
Автор ВАЗу надо выпускать сразу на двух видах топлива машины газ-бензин, сразу повысится покупательная способность.В конструкции предусмотреть размещение балона газового, чтобы не мешался. Если смотреть на новую линейку , то они уже не отличаются от иномарок.

ryzhijlisik
22.01.2015, 19:29
Кстати много положительных отзывов о Ларгусе. Это же Логан универсал, так что вполне понятно.
А теперь можете начинать смеяться. но я продал Гранда, сейчас езду на ВИС 2346 2008г, брал сознательно, для стройки-ремонта, подшаманил и очень доволен. Да, мотора у нее считай что нет, дохлый, но при определенных навыках позволяет зажигать, особенно в снег-лед и проч.
Зато:
1.Расход 9-11л.
2.Приведение в живое состояние стоило 30тыр, а перебрал полмашины
3.Залез в снег по... , глубоко короче, пробил прокладку ГБЦ, без перегрева, ремонт отнял 4 часа и 5 тыр и это с работой и заменой масла. И машина опять на ходу, ахнулась ступица 2.2 тыр с работой и все новое. При этом никакого ожидания запчастей, никаких Экзистов и Академий. Все сразу и дешево.
В обще если нужно авто для дела - Нива вполне себе машинка.
Ну а кузов - вообще, мечта!
От тебя не ожидал, что снова на ТАЗ сядешь.
У нивы есть тяга на низах, но начинается она с четырёх тысяч оборотов.:ag:

Aleks923
22.01.2015, 19:33
От тебя не ожидал, что снова на ТАЗ сядешь.
У нивы есть тяга на низах, но начинается она с четырёх тысяч оборотов.:ag:

ну не с 4000, а с 2500. И ТАЗ - для души, а для понтов другая 4х4 :ae:

Vinnetoo
22.01.2015, 23:13
Ездил я тут на КИА ОПРУС чтоли. Комфорт по сравнению с моей и качество езды и да на автомате беспрецендентное. Салон как в Мэрсе. НО!! Её можно юзать только НЕ зимой. несколько раз пробивало подвеску.Мягко глухо но пробивало. Защитой цепляет постоянно. Один раз в яму колесо попало думал прощай колесо. Машина напарника.Сел в свою.Б... по всей хрени еду с умершими сайлентами ВСЕМИ и никаких посторонних звуков)))))

meteords
23.01.2015, 09:19
Если бы в нашу нивку гур и автомат поставить, движок три литра или дизелек двухлитровый, и кондей...Сиденья поудобнее еще, да чтоб в узел ее не заворачивало от всех проделанных операций :ag: цены бы ей не было. Как на ней парковаться хорошо! У меня дедовская 2121 в замечательном состоянии-катался на ней, пока джипа отдыхал. Общее впечатление испортила только жара жуткая.

Если они иксрей этот сделают таким, да еще оставят на месте доступность запчастей, то это будет замечательная машина. Имхо

ryzhijlisik
23.01.2015, 10:08
Если бы в нашу нивку гур и автомат поставить, движок три литра или дизелек двухлитровый, и кондей...Сиденья поудобнее еще, да чтоб в узел ее не заворачивало от всех проделанных операций :ag: цены бы ей не было. Как на ней парковаться хорошо! У меня дедовская 2121 в замечательном состоянии-катался на ней, пока джипа отдыхал. Общее впечатление испортила только жара жуткая.

Если они иксрей этот сделают таким, да еще оставят на месте доступность запчастей, то это будет замечательная машина. Имхо
1. гур есть с 2006 года.
2. акпп забудь.))) кузов надо усиливать (перепроектировать) под установку акпп
3. движок 3 литра или дизель двухлитровый разорвёт её пополам. см п.2
4. сиденья от форда у меня в ниве стояли. не проблема.
5. жара жуткая летом это да. пипец. зато зимой норм.
Х-рэй мне Джук напоминает.

Сергей Додышев
23.01.2015, 15:06
http://cont.ws/uploads/posts/72850.jpg

Новый год хочется начать с положительных новостей. С ними в этом году будет скорее всего вообще сложно, так что стоит обратить внимание на то, что может порадовать. Речь пойдёт о российском автопроме, где появился наконец лучик надежды... "Рентгеновский" лучик - новая линейка моделей АвтоВАЗа получила название "XRAY", или "икс-лучи", рентген по-английски. Для неё характерна икс-образная решётка радиатора. Главным разработчиком нового стиля российского производителя стал известный немецкий дизайнер Стив Маттин, раннее разрабатывавший дизайн Вольво и Мерседеса. Это он разработал дизайн автомобиля Mercedes-Benz A-класса, за что получил звание лучшего дизайнера 1997 года. С 2003 по 2005 годы он занимался руководством разработкой дизайна интерьеров и внешнего вида автомобилей S-Class, M-Class, SL, SLK, SLR McLaren, Mercedes Maybach... Ему также приписывают разработку дизайна автомобилей ML и GL-класса. Стиль этих машин является образцом для всего мирового автопрома, конкуренты не брезговали и шпионажем, чтобы украсть идеи его дизайна. И вот, в 2011 году Стив Маттин начал работать в качестве главного конструктора автомобилей Lada компании АвтоВАЗ, Альянса Renault-Nissan. Какая зарплата была ему положена остаётся тайной, но очевидно, что не маленькая. И думается, что деньги эти были потрачены вовсе не зря. Стиль новых машин АвтоВАЗа безупречен. Хотя пока речь идёт только о двух моделях - Lada Vesta и Lada XRAY.

LADA XRAY

Ещё пару лет назад, в 2012 году, на московском автосалоне произвёл фурор этот новый концепт АвтоВАЗА - LADA XRAY. Как ни странно, новенький кроссовер производителя получил именно это название и даже не слишком поменял облик, разве что вместо 3-дверной версии будет 5-дверная. Что может только порадовать, машина будет явно удобнее Нивы. А выглядеть на порядок современнее. Но что приятнее всего, внешний облик модели ничего не потерял от своего нашумевшего концепта, что бывает редко в автомобильном мире.

http://malchish.org/images/stories/avto/XRay_n1.jpg

Фасеточные фары - очень оригинально!

Технологии массового производства часто заставляют урезать изыски дизайнеров. К счастью, это не отразилось на XRAY, даже наоборот, внешний и внутренний дизайн автомобиля стал интереснее. Увеличены фары, они приобрели сегментный характер, чем напоминают фасеточные глаза насекомого. Само выражение "лица" машины стало немного хищным, что придало марке характер. Внутри салона тоже хуже нашумевшего концепта не стало.

http://malchish.org/images/stories/avto/XRay_n5.jpg

Салон XRAY также показывает стиль

И приборная панель, и отделка салона, поражают изяществом и чистотой стиля. При этом ничего лишнего - лаконичный современный дизайн. Изменилась цветовая гамма, но возможно, что это лишь вариант отделки. И никакого дешёвого скрипучего пластика, даже по фотографиям видно, что панель как бы покрыта мягкой кожей. Вид совсем не дешёвый.

http://malchish.org/images/stories/avto/XRay_n6.jpg

Приборная панель XRAY - современный лаконизм

Примечательна и текстура используемого для сидений материала - она имеет икс-образный логотип марки. Очень красиво. Интересно, что фотографии, которые распространяются производителем, часто грешат странным фоном. К примеру, фотография концепта XRAY на фоне... ржавых контейнеров! Это намёк на содержимое автомобиля, или сделано для контраста?

http://malchish.org/images/stories/avto/XRay_n2.jpg

Кто придумал контейнер сзади?

Или XRAY на фоне забора с колючей проволокой... Что это? Случайность? Или такая странная диверсия от возможных конкурентов?

http://malchish.org/images/stories/avto/XRay_n4.jpg

Забор с колючей проволокой...

Но возникают вечные вопросы - когда и по чём? И с какими характеристиками? Из двух новинок первой будет Vesta. Модель Vesta должна заменить в модельной линейке АвтоВАЗ модель Priora. По задумке Vesta станет больше и дешевле Priora - цены будут начинаться от 350 тыс. рублей. Колёсная база автомобиля увеличилась на 128 мм по сравнению с Priora (2492 мм) до 2620 мм. Также сообщалось о полностью оригинальной передней подвеске с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и "кастором в 5 градусов", и рулевом управлении от Renault Megane. Автомобиль будет оснащаться двигателями ВАЗ объемом 1,6 литра (87 или 106 л. с.), а также мотором Nissan HR16DE объемом 1,6 литра и мощностью 114 л. с. Для машины предложат механическую или роботизированную коробку передач. При этом, по словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, автомобиль построен "на базе российских автомобилей Lada", то есть он построен не на базе Renault или Nissan. Дизайн Lada Vesta сделан по мотивам концепта Lada Х-Ray и Lada Х-Ray Cross. Последние же будут построены уже на базе Renault: переднеприводной Lada Х-Ray - на платформе B0 (Renault Sandero), а полноприводной XRAY Cross - на основе Renault Duster.

http://malchish.org/images/stories/avto/Lada_Vesta_Concept.jpg

Лада Vesta на московском автосалоне 2014 года

http://malchish.org/images/stories/avto/vesta_10.jpg

Лада Vesta на испытаниях...

http://malchish.org/images/stories/avto/vesta_4.jpg

Зад Весты не плох...

Стоимость разработки проекта Vesta составила около 6 млрд. рублей, что уже говорит о новом качестве. И напомню то, что я ранее писал о модернизации АвтоВАЗа: "ОАО "АвтоВАЗ" до 2017 года планирует инвестировать 5,585 млрд рублей в развитие технологий разработки автомобилей для сокращения сроков разработки новых моделей автомобилей с 64 месяцев до 39 месяцев. Из 5,585 млрд рублей 2,69 млрд рублей пойдёт на развитие цифровых технологий для снижения затрат на разработку продукта и повышение качества за счёт процесса виртуальной оценки инжиниринговых решений". Можно видеть, что слова тут не разошлись с делом, результат имеется.

http://malchish.org/images/stories/avto/vesta_3.jpg

ImageVesta на фоне того же забора...

Теперь о том, когда появятся новые модели. По заверениям руководства АвтоВАЗа, первая серийная партия "Вест" сойдёт с конвейера уже в сентябре этого года. И в это вполне можно поверить - 25 машин пробной партии будут сделаны ещё в этом месяце. Один из пилотных автомобилей LADA Vesta, собранных в конце 2014 года, отправлен в Германию для проведения испытаний и доводки системы курсовой устойчивости (ESP). Кстати, эта система будет входить в базовую комплектацию "Весты". Неожиданно?

Ну, а XRAY пойдёт в серию чуть позже - в начале уже 2016 года. В течении же 2015 года АвтоВАЗ продолжит производить прежние модели, но с некоторыми модификациями. И придётся добавить немного грустного. У нас ни одна новость без этого не проходит. Просто обратим внимание на статистику фирмы:

"В прошлом году концерн произвёл 575,1 тысячи автомобилей и сборочных комплектов, из них 386,8 тысячи автомобилей Lada и 133,9 тысячи автомобилей для альянса Renault-Nissan, сообщает "АвтоВАЗ". Суммарно в 2014 году было реализовано 439,1 тысячи Lada, что на 17,9% меньше по сравнению с 2013 годом. Из них в России реализовано 387,3 тысячи автомобилей, отгружено на экспорт 51,7 тысячи."

Однако, во всём есть свои положительные стороны. Руководство АВТОВАЗа прогнозирует увеличение продаж уже в этом, 2015 году. Причём сразу на 15-20%. Такая динамика будет достигнута благодаря активному продвижению продукции на внешних рынках, дальнейшему повышению уровня локализации продукции (сейчас для машин Lada он составляет 82%) и выводу на рынок двух новых перспективных моделей - Lada Vesta и Lada XRAY, отмечает компания. И в это можно поверить, ведь курс рубля упал в два раза. Конкурировать с подешевевшими Ладами будет очень сложно. Особенно, если в борьбу вступают такие свежие модели.

kalina
23.01.2015, 15:50
О пляя, все, надо бежать покупать "весту", а свою праворукую японку в утилизацию сдавать, достала падла, уже второй раз за восемь лет лампочка в приборке перегорела! Надо русскую машину покупать, там точно таких косяков быть не может. Ах, да, забыл указать еще один косяк япошек - масло в двиге и коробасе то же заипался менять, ну не ужели нельзя было сделать как то понадежнее, чтоб лампочки не перегорали и масло не надо было менять? Столько бабла за восемь лет выкинул на эту япошку, что если посчитать, то можно целое колесо от горного лисапеда купить! То ли дело автоВАЗ!!!

Сергей Додышев
23.01.2015, 15:54
О пляя, все, надо бежать покупать "весту", а свою праворукую японку в утилизацию сдавать, достала падла, уже второй раз за восемь лет лампочка в приборке перегорела! Надо русскую машину покупать, там точно таких косяков быть не может. Ах, да, забыл указать еще один косяк япошек - масло в двиге и коробасе то же заипался менять, ну не ужели нельзя было сделать как то понадежнее, чтоб лампочки не перегорали и масло не надо было менять? Столько бабла за восемь лет выкинул на эту япошку, что если посчитать, то можно целое колесо от горного лисапеда купить! То ли дело автоВАЗ!!!

Руль в бардачке не по посански!thefinger....:ap:

kalina
23.01.2015, 15:58
Руль в бардачке не по посански!thefinger....:ap:

:ag: А это теперь не моя машина - это машина жены.:ag::ag::ag: Да, забыл еще один косяк отметить, двиг на ней литровый, а *** лошадей с него сняли аж 70 с чем то, а вот наши автовазовцы с 1,6 сняли целых 80 с чемто. Ну одно слово - японцы уроды какие то....

Сергей Додышев
23.01.2015, 16:01
:ag: А это теперь не моя машина - это машина жены.:ag::ag::ag:

Упс!:ai: Руль в бардачке это не по девчански!thefinger.....:ap:

kalina
23.01.2015, 16:05
Упс!:ai: Руль в бардачке это не по девчански!thefinger.....:ap:

Aleks923
23.01.2015, 17:20
Если бы в нашу нивку гур и автомат поставить, движок три литра или дизелек двухлитровый, и кондей...Сиденья поудобнее еще
Точна! Не 3л, хоть бы 2, лошадей 120. Главное на Ниве можно оттопыриваться так что не всякой другой машине получится! :ag:

Skydive
23.01.2015, 18:24

Ты ездишь, на праворукой машине?

kalina
23.01.2015, 18:28
Ты ездишь, на праворукой машине?

Вечерами да, на тренировки езжу на ней (когда она жене не нужна), по городу удобнее на маленькой машинке передвигаться.

meteords
24.01.2015, 08:22
1. гур есть с 2006 года.
2. акпп забудь.))) кузов надо усиливать (перепроектировать) под установку акпп
3. движок 3 литра или дизель двухлитровый разорвёт её пополам. см п.2
4. сиденья от форда у меня в ниве стояли. не проблема.
5. жара жуткая летом это да. пипец. зато зимой норм.
Х-рэй мне Джук напоминает. у меня с форточками :af: гур - мечта. Хотел было поставить, но не срослось
Та пооофиг, был бы там движок с завода и трансмиссия крепкая, а рельсы в пороги сами вварим :ag:

Точна! Не 3л, хоть бы 2, лошадей 120. Главное на Ниве можно оттопыриваться так что не всякой другой машине получится! :ag:
Дыа

ryzhijlisik
24.01.2015, 09:38
Я когда с нивы 1,7 80 л.с. пересел на чери тигго 1,8 130л.с.был впечатлён динамикой нового автомобиля.
Ниве даже 1,6 16 клапанного приоровского мотора бы хватило.

volgarik34
24.01.2015, 09:44
Я когда с нивы 1,7 80 л.с. пересел на чери тигго 1,8 130л.с.был впечатлён динамикой нового автомобиля.
Ниве даже 1,6 16 клапанного приоровского мотора бы хватило.

писали,скоро будут его ставить,чуть дефорсировав.чтоб в низах тяга была

ПашаАБАКАН
24.01.2015, 10:29
Та пооофиг, был бы там движок с завода и трансмиссия крепкая, а рельсы в пороги сами вварим :ag:

А на простую Ниву движки Opel Z18XE (1,8 л, 122 л.с.) случайно не ставили? На Шниву ставили.

meteords
24.01.2015, 12:35
3 литра от wk туда хочу :ag:

Горыныч
24.01.2015, 13:25
3 литра от wk туда хочу :ag:
В салон запихнешь? :ap:

Aleks923
24.01.2015, 14:21
Кстати длинная Нива очень понятно управляется на льду и снегу. В занос ее загнать очень сложно. Повторюсь-длинную Ниву, короткая крутиться на раз два

volgarik34
24.01.2015, 16:00
Кстати длинная Нива очень понятно управляется на льду и снегу. В занос ее загнать очень сложно. Повторюсь-длинную Ниву, короткая крутиться на раз два

с этим соглашусь,в 2005 гнал 5ти дверку из Тольятти с мотор 1,8.2111 с 1,5 инж не успевала:ap:идет как трамвай.олд скул нива-пипец,мечта дрифтера:ap:

meteords
25.01.2015, 10:08
Во! pe4w6f8l6AQ

Раздатка и вариатор :))

Горыныч
26.01.2015, 16:45
— «Если бы мы делали девушек — они бы тоже не ломались» (BMW)
— «Если бы мы делали девушек — вы бы потрахались уже на первом свидании» (АвтоВАЗ)

kalina
12.03.2015, 17:44
Скайдайв, вот ты вроде вхож на завод и далеко не к рабочим. Задай там жопоруким инженерам простейший вопрос: неужели у этих дебилов ума не хватает сделать разъем проводов в стойке двери как на всех машинах, чтоб можно было снять дверь с говна по прозвищу "Приора" дверь не перетряхивая всю проводку в двери? Я понимаю что их проектировал фашист, но *** не до такой же степени...:aq: Операция по съему любой двери на нормальной машине занимает 5-15 минут с перекурами, а на ВСЕХ автовазовских уебищах надо потратить минимум час, разобрать дверь, переломать пальцы пока отсоединяешь их долбаные разъемы, вытащить эту гребаную проводку, а при сборке все это совершить в обратной последовательности. Когда на любой нормальной машине надо только отсоединить разъем в стойке. Будь прокляты эти уроды!!!!:aq::aq::aq:
86618 86619
А вот этот дебилизм с креплением локера на гайки меня убил наповал.:ag: Первая помойка где я вижу крепление пластика на гайки "шестерка".:ag: Попробуй отверни их когда они заржавеют! Инженер - проектировщик там свой хлеб жрет не зря!!!:ag::ag::ag:
86620 86621
Ну а крепление бамперов на железные болты - это у них уже классика жанра, это чтоб люди после двух-трех лет эксплуатации этого говна не смогли поменять бампер без ****, открути ка эти болты под крестовую отвертку когда они приржавеют!!!!:aq::aq::aq:
86622
Так что любители автоваза смело покупайте эти гонопомои, а через несколько лет попробуйте что нибудь снять-заменить.:bf::ag::ag::ag: Не хотел конечно писать это, но и в себе держать надоело, от проклятия этих тварей все кипит внутри...:aq: А ведь зарекался не браться за ремонт этих говнопомоек, да грянул долбаный кризис.... Ну это точно последнее говно в ремонте вазовского изобретения, лучше буду сидеть и в носу ковыряться от безделия чем снова трахаться с этим.....

Skydive
12.03.2015, 18:45
kalina, То что на фото, уже давно не производится.

Добавлено через 5 минут
kalina, То что на фото, уже давно не производится.

Ты каким инженерам вопрос задаешь?
Задай их на сайте www.lada.ru (www.lada.ru)

Добавлено через 55 секунд
Во! pe4w6f8l6AQ

Кстати классная тачка будет, я её видел.

Добавлено через 5 минут
kalina, Прошу забанить. МАТ не допустим.

Добавлено через 5 минут
Это сколько ГОВНА в человеке. :ag:

RuBick
12.03.2015, 19:25
kalina,

Кстати классная тачка будет, я её видел.

Крутейшая тачка с мотором Пежо 80-го года!

DUNAY
12.03.2015, 23:42
Во! pe4w6f8l6AQ

Шо за комментатор - хохол ?:ag:

Skydive
13.03.2015, 06:23
Крутейшая тачка с мотором Пежо 80-го года!

Ну да современные одноразовые жжужалки лучше.

Lechat
13.03.2015, 08:02
Ахга, а для привлечения внимания ролик выведен так, что первая статичная картинка салона от новой Tahoe. В самом ролике салон показан мельком, но все равно видно, что не самый лучший.

Orel
13.03.2015, 10:08
Шо за комментатор - хохол ?:ag:

Комментатор из Орла похоже,у нас так Гекают!

Добавлено через 2 минуты
Зачем хоть две запаски повесили?

dimanoid
13.03.2015, 12:19
одну сломать, вторую проипать

volgarik34
13.03.2015, 12:51
расслабьтесь .не будет шнивы https://auto.mail.ru/article/54447-novaya_chevrolet_niva_po_proektu_nanesen_neozhidan nyi_udar/

эндрю
13.03.2015, 12:56
расслабьтесь .не будет шнивы https://auto.mail.ru/article/54447-novaya_chevrolet_niva_po_proektu_nanesen_neozhidan nyi_udar/

Ну и зачем она такая нужна? вся из пластика....раз в лес заехал- один корпус выедет...тот,что не отломиться и не останется на ветках...:ag: А как городской кроссовер она вообще не очём, за эти деньги,что она будет стоить,можно купить вполне достойную иномарку..

volgarik34
13.03.2015, 13:04
Ну и зачем она такая нужна? вся из пластика....раз в лес заехал- один корпус выедет...тот,что не отломиться и не останется на ветках...:ag: А как городской кроссовер она вообще не очём, за эти деньги,что она будет стоить,можно купить вполне достойную иномарку..

шнива иномаркой считается.нормо-час на нее иномарочный в сервисах.

эндрю
13.03.2015, 13:14
шнива иномаркой считается.нормо-час на нее иномарочный в сервисах.

Запарожец тоже иномарка:ag:... у нас в России на любое гомно навесь красивый ярлык и иномаркой будет считаться....только суть не меняется..:ag:

volgarik34
13.03.2015, 13:15
Запарожец тоже иномарка:ag:... у нас в России на любое гомно навесь красивый ярлык и иномаркой будет считаться....только суть не меняется..:ag:

курица не птица,украина не заграница.:ag:
а так да,что не газ ваз то иномарка.

эндрю
13.03.2015, 13:19
курица не птица,украина не заграница.:ag:
а так да,что не газ ваз то иномарка.

Вот и я об этом же...:ag: сейчас ещё новый уаз " Патриот " выйдет...как реклама идёт,не машина ,а огонь...:ap:

volgarik34
13.03.2015, 13:28
Вот и я об этом же...:ag: сейчас ещё новый уаз " Патриот " выйдет...как реклама идёт,не машина ,а огонь...:ap:

обоссать и сжечь:aq:.раз перекупы на обмен взяли хантер.кардан в сервисе приговорили под замену, 60т км пробега всего.мне звонят -найди кардан.я еду в магазин по уазам и говорю дайте кардан.они мне у тебя какой?я им железный с крестовинами .они мне -их ПЯТЬ :ai: видов на хантер.из-за полвески коробки и еще чегото различаются.вин как понимаешь ниочем.сняли и по образцу купил.даром уазик не нужен.

эндрю
13.03.2015, 13:38
обоссать и сжечь:aq:.раз перекупы на обмен взяли хантер.кардан в сервисе приговорили под замену, 60т км пробега всего.мне звонят -найди кардан.я еду в магазин по уазам и говорю дайте кардан.они мне у тебя какой?я им железный с крестовинами .они мне -их ПЯТЬ :ai: видов на хантер.из-за полвески коробки и еще чегото различаются.вин как понимаешь ниочем.сняли и по образцу купил.даром уазик не нужен.

Согласен на все 100% ..лучше ездить на старом жипе,чем на новом,но УАЗЕ....Как было гомно,так и осталось...обёртку поменяли,а сущность не изменилась....я в своё время от всех этих уазиков избавился...как только продал последнего,сразу перекрестился,а все запчасти мужикам по гаражу за просто так отдал и не жалею...:ag:

RuBick
13.03.2015, 18:28
Ну да современные одноразовые жжужалки лучше.

A Когда это лягушатники моторы умели делать?
Я еще понял бы немецкие 90-х, что с мерса, что с Бмв.

Добавлено через 3 минуты
Согласен на все 100% ..лучше ездить на старом жипе,чем на новом,но УАЗЕ....Как было гомно,так и осталось...обёртку поменяли,а сущность не изменилась....я в своё время от всех этих уазиков избавился...как только продал последнего,сразу перекрестился,а все запчасти мужикам по гаражу за просто так отдал и не жалею...:ag:

Колыван
13.03.2015, 18:41
[QUOTE=RuBick;1082397]A Когда это лягушатники моторы умели делать?
Я еще понял бы немецкие 90-х, что с мерса, что с Бмв.

Добавлено через 3 минуты

Каждый ездит на чём ему нравится ,под свои задачи и кошелёк.Знаю многих людей кто скажит и джип говно. Совсем недавно один наш форумцанин пересел с джипа на уазик, значит ему это надо. Я о таких вещах никогда не спорю, потому что у каждого свои тараканы в голове. Зачем я буду кому то доказывать,люди покупают значит у них на то свои причины и аргументы. У нас тут любую машину обгадят, ,и не только, я не отношусь к этому типу людей. Не важно как я к этим машинам отношусь ,важно что ВАЗ даёт работу огромному количеству людей.

volgarik34
13.03.2015, 19:03
Олег верно говоришь.я и на таврии ездил и на опеле кадет и на свежом туареге.ездишь вопросы свои решаешь и ладно.вопрос в другом-качество предоставляемое автовазом за те деньги что в прайсах это пипец

DanZL
13.03.2015, 19:30
Каждый ездит на чём ему нравится ,под свои задачи и кошелёк.Знаю многих людей кто скажит и джип говно. Совсем недавно один наш форумцанин пересел с джипа на уазик, значит ему это надо. Я о таких вещах никогда не спорю, потому что у каждого свои тараканы в голове. Зачем я буду кому то доказывать,люди покупают значит у них на то свои причины и аргументы. У нас тут любую машину обгадят, ,и не только, я не отношусь к этому типу людей. Не важно как я к этим машинам отношусь ,важно что ВАЗ даёт работу огромному количеству людей.

Совсем недавно другой наш форумчанин (ваш покорный слуга собственной персоной) пересел обратно на Таёту. Потому что человеку избалованными таётами дико ездить на разваливающемся (при всём моём уважении), жрущем ведре. Спешу оговориться - с удовольствием обзаведусь Жыпом снова, но только в качестве второй машины, ибо кайф за рулём непередаваемый.

Джон
13.03.2015, 19:53
обоссать и сжечь
Сейчас начнут кидаться гнилыми помидорами.
Мое мнение что лучше джип обоссать и сжечь, я кое как избавился от говна с болтами под названием джип.
Сечас продаю ссанг йонга буду покупать уазик патриот обновленный.
Покатался скажу ничё так аппарат, в салоне ни шума не скрипа все в норме. МКПП и раздатка корейские, мосты спайсер.

Добавлено через 3 минуты

Не думаю что старый джип лучше нового уаза.
Я тоже когда ездил на джипе думал что лучше нет машины.
На это форуме обсирают все что лучше джипа Ланд крузеры, Патролы и т.д и т.п

Сергей Додышев
13.03.2015, 19:56
Мое мнение что лучше джип обоссать и сжечь, я кое как избавился от говна с болтами под названием джип.
Покатался скажу ничё так аппарат, в салоне ни шума не скрипа все в норме. МКПП и раздатка корейские, мосты спайсер.

Добавлено через 3 минуты

:bj::bj::bj:....Нисчастный!....:ap:
Нивы и те по десятку ходят до дыр!

Добавлено через 2 минуты
Все ничаво до первого ремонта! И кузова у нас на служебках 3-4 года и все! ДЫРЫ везде!...Но хозяин барин!:ad:

DanZL
13.03.2015, 20:06

Ну лови первый помидор - идея может и неплохая, исполнение хромает. Собирают ногами, кузова лепят на пластилин. Не стоит своих денег. Лучше ВЖик, уаз ещё и жрёт больше, про то как оно едет в сравнении с жипом можно не писать, да?

Сергей Додышев
13.03.2015, 20:12
Ну лови первый помидор - идея может и неплохая, исполнение хромает. Собирают ногами, кузова лепят на пластилин. Не стоит своих денег. Лучше ВЖик, уаз ещё и жрёт больше, про то как оно едет в сравнении с жипом можно не писать, да?
Если опять судьба пересадит на русский автопром, то Нива обычная это будет!...К стати за 15 лет и две машины плохого ни чего!....Но при условии доводки до "ума"!:ad:

DanZL
13.03.2015, 20:20
Если опять судьба пересадит на русский автопром, то Нива обычная это будет!...К стати за 15 лет и две машины плохого ни чего!....Но при условии доводки до "ума"!:ad:

Вот спрашивается - какого ... я должен купить машину, а потом ещё и доводить до ума??? Это блеа задача завода-изготовителя! А пока это не так - нах росавтопром. Только цены у них получается подвести под общемировой уровень, всё остальное (качество, дизайн, характеристики) - никак.

joy37
13.03.2015, 20:46
Администрация купила новую Гранту... За 318400... Пустая как барабан... Только номера получили... Сзади уже что то затрещало и застучало... Если интересно, могу в курсе народ держать, что будет с этой машиной с новья при интенсивном использовании...

kalina
13.03.2015, 21:39

Добавлено через 3 минуты

У моего друга куплен два года назад новый уаз патриот. Пол года после покупки он твердил что машина супер, затем начал твердить что за 600 руб. ему альтернативы нет при этом переделывая и доводя до ума салон (задние сидушки раскладываются в два этажа, нет ровной площадки для поспать), сделал в багажнике подиум с ящиками, снял запаску с задней двери и смастерил крепление на крыше для нее, а то дверь там рвется от веса запаски. Несмотря на то что машина на гарантии поменял много всего под капотом. Про КПП то же что то говорил, только не помню что. Через год владения этим чудом стал изредка заикаться о том что не махнуть ли это чудо на ТЛК 80, сейчас говорит об этом уже во весь голос.:ap: На данный момент он уже понимает что он купил, со всех щелей полезла ржавчина, и это при том, что он сам лично разбирал весь салон и проливал все полости антикором под давлением из компрессора - не помогло.:ap: и это все из того расчета что за два года это чудо пробежало дай бог тысяч 30-40. Так что смело покупай, расскажешь нам как там с новым качеством, догнали автоваз или может уже перегнали?:ap:

Олег 1973
13.03.2015, 21:55
Администрация купила новую Гранту... За 318400... Пустая как барабан... Только номера получили... Сзади уже что то затрещало и застучало... Если интересно, могу в курсе народ держать, что будет с этой машиной с новья при интенсивном использовании...

Было бы интересно.

alekssandr
13.03.2015, 22:47

да ладно, здесь регулярно пишут, что джип говно

Лодырь
13.03.2015, 22:58
да ладно, здесь регулярно пишут, что джип говно
Хорошо жить в Казахстане,любая тачка иномарка)))
Тоже на патрика поглядываю,сейчас под наблюдением 3 штуки у знакомых,все на гарантии.Обсуждать-то чего?Нравится-покупаем и ездим.Вообще согласен на любую машину,если с личным водителем и баром-холодильником.

limon320
14.03.2015, 11:05
C31Smv5td4s
в тему
может и боян.... не знаю)

Orel
14.03.2015, 12:05
Хорошо жить в Казахстане,любая тачка иномарка)))
Тоже на патрика поглядываю,сейчас под наблюдением 3 штуки у знакомых,все на гарантии.Обсуждать-то чего?Нравится-покупаем и ездим.Вообще согласен на любую машину,если с личным и баром-холодильником.

Почитай сравнение Патрика и Ховера (нового).По деньгам одинаково,но китаец на голову выше!

эндрю
14.03.2015, 12:21
На это форуме обсирают все что лучше джипа Ланд крузеры, Патролы и т.д и т.п[/QUOTE]

За свою жизнь искатал не один УАЗ....начинал с ГАЗ-69..а закончилась моя эпопея с УАЗами на Патриоте.....всё полное гомно....единственная хорошая машина - это ГАЗ-69....Что бы довести до нормального состояния УАЗ...это нужно ещё такую же сумму ввалить...и то..через год-два начинает ржаветь и гнить....и постоянно он на тебе ездит,а не ты на нём....одним словом...гомно всё то,что сейчас выпускает наша автомобильная отрасль...

Джон
14.03.2015, 21:27
У моего друга куплен два года назад новый уаз патриот. Пол года после покупки он твердил что машина супер, затем начал твердить что за 600 руб. ему альтернативы нет при этом переделывая и доводя до ума салон (задние сидушки раскладываются в два этажа, нет ровной площадки для поспать), сделал в багажнике подиум с ящиками, снял запаску с задней двери и смастерил крепление на крыше для нее, а то дверь там рвется от веса запаски. Несмотря на то что машина на гарантии поменял много всего под капотом. Про КПП то же что то говорил, только не помню что. Через год владения этим чудом стал изредка заикаться о том что не махнуть ли это чудо на ТЛК 80, сейчас говорит об этом уже во весь голос.:ap: На данный момент он уже понимает что он купил, со всех щелей полезла ржавчина, и это при том, что он сам лично разбирал весь салон и проливал все полости антикором под давлением из компрессора - не помогло.:ap: и это все из того расчета что за два года это чудо пробежало дай бог тысяч 30-40. Так что смело покупай, расскажешь нам как там с новым качеством, догнали автоваз или может уже перегнали?:ap:

Ну вроде как пишут что кузов более стойкий к ржавчине.
Тем более у нас в костанае дороги ничем не поливают.

Для примера имею два ссанг йонга первый из Кореи пришол в костанай, так кузов в отличном состоянии.
Второй из Кореи в Россию а потом в Костанай, так вот корозия его поедает полным ходом. Уже есть дыры.
Вот так вот. Машины обе 98 года, обе сборка Корейская.

kalina
14.03.2015, 23:38
Ну вроде как пишут что кузов более стойкий к ржавчине.
Тем более у нас в костанае дороги ничем не поливают.

Для примера имею два ссанг йонга первый из Кореи пришол в костанай, так кузов в отличном состоянии.
Второй из Кореи в Россию а потом в Костанай, так вот корозия его поедает полным ходом. Уже есть дыры.
Вот так вот. Машины обе 98 года, обе сборка Корейская.

Не верь дружище российскому автомотопрому. Все что говорит реклама и маркетологи - все это лож! Говорил, говорю и буду говорить это не как человек что то где то слышавший, а как человек видевший и из за кризиса теперь видящий это говно изнутри, видящий полет идиотской инженерной мысли по конструкции кузовов и навесного, вскрывающего ЛКМ и видящего какие грунты там используются. Если у тебя коррозия поедает машины 98 г.в., то наш автопром она начинает поедать сразу на конвеере, через пару-тройку лет эта ржа вылезает наружу. И хоть тут многие доказывают что наш автопром исправляется - лично я этого не вижу! Тут уже многие кричат что я ненавистник всего отечественного - а за что это все любить? К примеру возьмем лодочные моторы - посмотри на знакомых рыбаков, кто на них ездит? Или мотоциклы - что то я в последнее время на дорогах уже и не вижу "ижы" и "уралы". Хотел купить снежик русский - так от отзывов и профильных форумов волосы встали дыбом - нах не нужен такой. Так же не вижу ни одного телевизора "рубин", ни одного холодильника "зил", ни одного магнитофона русского производства. Пару лет назад видел автомагнитолу "урал", почитал информацию про нее - нах этот "урал" не нужен. И не ужели ты веришь автопрому? Раньше бытовало мнение что "жигули" собранные на экспорт были меганадежные, а если это действительно так, то политика завода совсем гнилая - на родину гоним говно, а за бугор качество. А теперь взглянем на Японию - их праворукие машины для внутреннего рынка отличаются отменным качеством, а на экспорт хуже. Ты не подумай что я тебя отговариваю от покупки русатопрома, просто подумай над моими словами, не верь обманщикам - хреноменегерам!:bf:

Orel
14.03.2015, 23:43
Не верь дружище российскому автомотопрому. Все что говорит реклама и маркетологи - все это лож! Говорил, говорю и буду говорить это не как человек что то где то слышавший, а как человек видевший и из за кризиса теперь видящий это говно изнутри, видящий полет идиотской инженерной мысли по конструкции кузовов и навесного, вскрывающего ЛКМ и видящего какие грунты там используются. Если у тебя коррозия поедает машины 98 г.в., то наш автопром она начинает поедать сразу на конвеере, через пару-тройку лет эта ржа вылезает наружу. И хоть тут многие доказывают что наш автопром исправляется - лично я этого не вижу! Тут уже многие кричат что я ненавистник всего отечественного - а за что это все любить? К примеру возьмем лодочные моторы - посмотри на знакомых рыбаков, кто на них ездит? Или мотоциклы - что то я в последнее время на дорогах уже и не вижу "ижы" и "уралы". Хотел купить снежик русский - так от отзывов и профильных форумов волосы встали дыбом - нах не нужен такой. Так же не вижу ни одного телевизора "рубин", ни одного "зил", ни одного магнитофона русского производства. Пару лет назад видел автомагнитолу "урал", почитал информацию про нее - нах этот "урал" не нужен. И не ужели ты веришь автопрому? Раньше бытовало мнение что "жигули" собранные на экспорт были меганадежные, а если это действительно так, то политика завода совсем гнилая - на родину гоним говно, а за бугор качество. А теперь взглянем на Японию - их праворукие машины для внутреннего рынка отличаются отменным качеством, а на экспорт хуже. Ты не подумай что я тебя отговариваю от покупки русатопрома, просто подумай над моими словами, не верь обманщикам - хреноменегерам!:bf:

Во загнул!Но все,в точку!:bf:

kalina
15.03.2015, 00:45
Во загнул!Но все,в точку!:bf:

:ap: Да, наверное маленько загнул, но суть как была, так и осталась: Кто хочет быть обматутым хреноманагерами и рекламой - тот ими будет обманут обязательно.:bf:

versus
15.03.2015, 01:45
Не верь дружище российскому автомотопрому. Все что говорит реклама и маркетологи - все это лож! Говорил, говорю и буду говорить это не как человек что то где то слышавший, а как человек видевший и из за кризиса теперь видящий это говно изнутри, видящий полет идиотской инженерной мысли по конструкции кузовов и навесного, вскрывающего ЛКМ и видящего какие грунты там используются. Если у тебя коррозия поедает машины 98 г.в., то наш автопром она начинает поедать сразу на конвеере, через пару-тройку лет эта ржа вылезает наружу. И хоть тут многие доказывают что наш автопром исправляется - лично я этого не вижу! Тут уже многие кричат что я ненавистник всего отечественного - а за что это все любить? К примеру возьмем лодочные моторы - посмотри на знакомых рыбаков, кто на них ездит? Или мотоциклы - что то я в последнее время на дорогах уже и не вижу "ижы" и "уралы". Хотел купить снежик русский - так от отзывов и профильных форумов волосы встали дыбом - нах не нужен такой. Так же не вижу ни одного телевизора "рубин", ни одного холодильника "зил", ни одного магнитофона русского производства. Пару лет назад видел автомагнитолу "урал", почитал информацию про нее - нах этот "урал" не нужен. И не ужели ты веришь автопрому? Раньше бытовало мнение что "жигули" собранные на экспорт были меганадежные, а если это действительно так, то политика завода совсем гнилая - на родину гоним говно, а за бугор качество. А теперь взглянем на Японию - их праворукие машины для внутреннего рынка отличаются отменным качеством, а на экспорт хуже. Ты не подумай что я тебя отговариваю от покупки русатопрома, просто подумай над моими словами, не верь обманщикам - хреноменегерам!:bf:

Что то вы так материте наш авто пром и все что наши производят. При этом тема называется " Ну, и отстой же эта Лада «Калина»" и еще при этом ваш ник "Калина"
Вы засланы спец службами США?

Не буду не с кем спорить просто напишу свой опыт с автовазом.
А собственно писать особо нечего, в 2007 году купил ваз21124 (двенашка) проехал 130т.км. менял только расходники (колодки, масла, фильтра, один раз поменял свечи, пару раз резину, на 127т.км. поменял сцепление в сборе.) считаю что на тот момент новый авто за 265 т.р. лучше не было. Цена, качество, комфорт, надежность.

При этом сосед вместе со мной в тот же день купил huindai acent (фиг знает как он правильно пишится) так вот у него вложений с машиной было больше. Хотя комфорт в акценте лучше. Но и стоил он дороже.

ПС сабуферы и усилки "УРАЛ" достаточно хорошы!
ПС ПС а JEEP ГуАно (все кроме моего :ap:)

ryzhijlisik
15.03.2015, 08:37
Акцент в таганроге собрали.

volgarik34
15.03.2015, 10:41
Акцент в таганроге собрали.

в прошлом,нормальные тачки акцент.с годами не сильно подешевели.стоимость владения копейки

kalina
15.03.2015, 11:13
Что то вы так материте наш авто пром и все что наши производят. При этом тема называется " Ну, и отстой же эта Лада «Калина»" и еще при этом ваш ник "Калина"
Вы засланы спец службами США?

Не буду не с кем спорить просто напишу свой опыт с автовазом.
А собственно писать особо нечего, в 2007 году купил ваз21124 (двенашка) проехал 130т.км. менял только расходники (колодки, масла, фильтра, один раз поменял свечи, пару раз резину, на 127т.км. поменял сцепление в сборе.) считаю что на тот момент новый авто за 265 т.р. лучше не было. Цена, качество, комфорт, надежность.

При этом сосед вместе со мной в тот же день купил huindai acent (фиг знает как он правильно пишится) так вот у него вложений с машиной было больше. Хотя комфорт в акценте лучше. Но и стоил он дороже.

ПС сабуферы и усилки "УРАЛ" достаточно хорошы!
ПС ПС а JEEP ГуАно (все кроме моего :ap:)

Ну я же писал неоднократно что я не езжу и не собираюсь ездить на этом автопроме, я его ремонтирую когда бывают у меня случаи безденежья и нормальной машины в ремонт нет. И материл, матерю и буду материть это произведение по конструкции и качеству кузова и ЛКМ. И каждый раз зарекаюсь больше никогда не связываться с этим, но когда деньги заканчиваются а нормальных машин нет, то вынужден браться за такие уебища чтоб не ныть что я бедный и не занимать у друзей денег на жизнь. По поводу того что приора не калина - а вы хоть раз пытались натянуть на калину новый бампер? Скажу Вам что это еще тот атракцион, натягивать его приходится монтажками, иначе не одеть. По поводу "акцента" - он по конструкции кузова ушел далеко вперед по сравнению с жигулями и качество ЛКМ там лучше, ну а качество запчастей и сборка - так это снова наше производство. У соседа еще первый "акцент" корейской сборки, он ездит и горя не знает, а у подруги жены нашей сборки, она уже замучалась с ним, а машина кредитная, ПТС в банке, продать проблематично, а кредит погасить досрочно обстоятельства не позволяют, вот и мучается с ним. Или другой пример - "кия соренто", корейская сборка и не напоминает о себе, а Ижевская - машина постоянно на гарантии, у дизелей частенько "кулак дружбы", причем при лобовом ударе когда требуется замена "телевизора" родной "телевизор" ижевской сварки не подходит к машине совсем, приходилось его рассверливать и переваривать. Ложишь его на пол, примеряешь фары - а они торчат в разные стороны. Не знаю на сколько это правда, но директор говорил что у Ижевска "Кия" отобрала права на сборку своих машин из за качества самой сборки. А по поводу Джипа - да, я согласен, это то же говно, мой меня уже затрахал, то тормоза клинят без причины, то проводка начинает глючить, то с жором бенза не понятно - то ест как пузотерка, то жрет как трактор. Но я думаю что в говно он превратился от времени и пробега, пятнадцать лет машине и пробег скоро за 400,000 перевалит. Наверное к такому пробегу и моя праворукая безпроблемная японка в говно превратиться.:bf: Но по крайней мере все эти машины продуманы как следует, даже по истечении 15 лет от их выпуска они разбираются - собираются без мотажки и болгарки - гаечными ключами и руками без кувалды, и качество ЛКМ у них отличное по сравнению с жигулями и уазами. Все нормальные машины на голое железо грунтованы кислотным грунтом, и в случае скола до металла точка ржавчины так и остается маленькой точкой несколько лет. А на жигулях посмотрите на сколы - маленькая точка очень быстро превращается в огромный пятак, как будто под грунтом завелся паучек. По уровню комфорта спорить не буду, для этого у каждого свой критерий, я когда я загоняю жигули в гараж чувствую неудобство в этом изделии, неуютно мне там. Но повторюсь что оспаривать комфорт не собираюсь, для кого то и в "оке" рай....

Азот
15.03.2015, 15:00
Вставлю свои 5 копеек. Как раз в ремонте у меня сейчас 12-шка, с 124-м шестнадцатиклапаннико как и у калины. Сам по себе двигатель не плох. Но за 20 лет ремонта моторов, первый раз вижу такую дебильную компоновку. Головка состоит из 3 б..ть частей, собственно самой головки , промежуточной плиты ( которая является крышкой распредвалов) и крышки. Бутерброд пи...ц. Датчик давления масла, вкручен в какойто бл..ь секель в промежуточной плите ( в кружочке на фото) . При попытке выкрутить его, секель отваливается нахрен. Что бы открутить нижний левый болт впускного коллектора, надо снять генератор, и отодвинуть его влево, а что бы снять генератор, надо либо снять коллектор либо радиатор на выбор. Это дурдом

kalina
15.03.2015, 15:31
Вставлю свои 5 копеек. Как раз в ремонте у меня сейчас 12-шка, с 124-м шестнадцатиклапаннико как и у калины. Сам по себе двигатель не плох. Но за 20 лет ремонта моторов, первый раз вижу такую дебильную компоновку. Головка состоит из 3 б..ть частей, собственно самой головки , промежуточной плиты ( которая является крышкой распредвалов) и крышки. Бутерброд пи...ц. Датчик давления масла, вкручен в какойто бл..ь секель в промежуточной плите ( в кружочке на фото) . При попытке выкрутить его, секель отваливается нахрен. Что бы открутить нижний левый болт впускного коллектора, надо снять генератор, и отодвинуть его влево, а что бы снять генератор, надо либо снять коллектор либо радиатор на выбор. Это дурдом

По поводу мотора - неделю назад отдал клиенту "калину", загонял в гараж прогретую, сделал ее и хотел выгнать. Завел двигатель и испугался - он затарахтел как дизель! Заглушил его и думаю хрен с ней, дождусь хозяйку и пусть она сама выгоняет, не дай бог он у меня еще стуканет... Пришла хозяйка и как ни в чем не бывало заводит ее и с дизельным звуком спокойно выгоняет на улицу. Я ей говорю что мне совсем не нравиться этот звук, а она и говорит что это нормально, когда мотор прогреется, то этот звук исчезнет. Я ей говорю - съезди ка ты в сервис жигулевский, пусть посмотрят что и как. А она и говорит что и так раз в месяц ездит туда, постоянно загорается "чек". А у меня соседи занимаются слесаркой, позвонил и говорю подойди послушай. Он подошел, посмотрел движек, говорит что дизельный стук на холодную для этого двига нормален, это мол двиг 1500 переделали в 1600 с какими то косяками. При чем машина свежая. Так что вива автовазу, респект и уважуха.:bf:

volgarik34
15.03.2015, 15:52
Азот, на вагах 1,4 16клап также сделано бутебродом голова.почитай мурзилки.

Азот
15.03.2015, 16:17
Азот, на вагах 1,4 16клап также сделано бутебродом голова.почитай мурзилки. И что тоже масляный датчик отваливается ? :ab: Как вообще они могли до этого додуматься , с пахмы что ли. Лишний кусок алюминия пожалели

volgarik34
15.03.2015, 16:29
датчик не отваливается.но тупых решений хватает

versus
15.03.2015, 22:15
Одни инженеры на форуме...

joy37
16.03.2015, 13:48

А надо быть инженером? Полез менять помпу на 2110... Это ж какой рукоблуд придумал, что пыльник к двигателб прикручен болтами помпы? Т.е. вместо того, что бы открутить 3 болта и снять помпу, мне пришлось скидывать еще и шкив распредвала, снимать натяжитель! даже на 6-и цилиндровом Ровере такого гемора не было!
Не.. Правда на Вагене В3 еще дальше шагнули... Там, что бы ремни поменять надо всю морду разобрать!

ryzhijlisik
16.03.2015, 14:26
ну это же лучше, чем рукожопы.
Разве нет?

Азот
16.03.2015, 14:59
А надо быть инженером? Полез менять помпу на 2110... Это ж какой рукоблуд придумал, что пыльник к двигателб прикручен болтами помпы? Т.е. вместо того, что бы открутить 3 болта и снять помпу, мне пришлось скидывать еще и шкив распредвала, снимать натяжитель! даже на 6-и цилиндровом Ровере такого гемора не было!
Не.. Правда на Вагене В3 еще дальше шагнули... Там, что бы ремни поменять надо всю морду разобрать! Сейчас эта проблема решена. В пыльнике огромная дыра под помпу, помпа на 3 шестиграниках. Пыльник пластиковый , но сделан из г..на. Точки крепления к блоку разваливаются. Зато купить можно без проблем пыльник в сборе за 2000 р всего то ))))))))

versus
16.03.2015, 15:13
ну это же лучше, чем рукожопы.
Разве нет?

Это хорошо конечно! Так пусть сделают лучше.

Когда говорят про геморрой в одной машине, забывают что в другой он тоже есть только в другой детали.

Спорить бесполезно с людьми которые изначально настроины против. Только лишь реальные доводы могут убедить. А реальных доводов мало, но они есть.

Купить новый авто за 400т.р. русский или китайский или еще какой-то и сравнивайте. Не надо сравнивать б.У. и новый. Новый всегда будет лучше, так как он Новый и проблем при нормальной эксплуатации не доставит в ближайшее 2-3 года.
Брак бывает у всех. Почитайте разные форумы про знаминитые бренды МБ, БМВ и прочее. Лично я могу рассказать про новые БМВ за 3+ миллиона и как там все "качественно", но вот оно мне надо?

ПС лучше то что есть у меня! Почему? Потому что это то что на данном этапе жизни могу себе позволить. И грош мне цена если я буду хаить свое!

Колыван
16.03.2015, 16:13
Какой странный у некоторых товарищей подход к выбору авто. Какое мне дело до проблем автомаляров?Меня должно это ***** как он будет крас ить бампер а потом его натягивать? А уж в -25 С что-то чинить? Да провались он этот кусок железа.

Сергей Додышев
16.03.2015, 16:19
Парни всем привет! Я сделал эту тему тему для того чтобы показать, что меняется все понемногу.....Вы пробовали печь блины?...Вот то то!...И Саня прав (я за 15 лет "отимел" или они меня:ap: две Нивы. Знаю все слабые места). И Андрюха прав. И мне тоже не понять как за 40 лет выпуска той же Нивы нельзя устранить явные огрехи! Проблемы наверное в руководстве завода и их манагерах! :an:Но в целом считаю что медленно со скрипом но ситуация меняется!:av:

Хасковод
16.03.2015, 16:19
просто дороже работы
у меня папа за форд фокусы берёт больше денег нежели за иные машины. ибо проблемнее металл
китайцы - тоже головняк и дороже.

bira1
16.03.2015, 16:42
Мне в этой машине нравиться только одно , это ее зеркала . Они реально огромные прям как у жипов :bp::bp::bp: Когда на дороге ее вижу прям сразу зеркала в глаза бросаються прям огонек :bf:

versus
19.03.2015, 22:01

В калине в 12 и приоре, места больше чем в XJ и это факт! Сзади так 100% удобней сидеть.

Vinnetoo
20.03.2015, 00:27
В калине в 12 и приоре, места больше чем в XJ и это факт! Сзади так 100% удобней сидеть.

В каком месте?

versus
20.03.2015, 00:48
во всех

Vinnetoo
20.03.2015, 01:10
Я маленький мне пинзец как хватает))) А ВАЗ конечно можно юзать если фуфик кирзачи треники...Ибо по другому *гармония* пропадает. У меня только *прощай молодость* есть для -20. Мне в ВАЗ никак(((((

versus
20.03.2015, 08:56
Я маленький мне пинзец как хватает))) А ВАЗ конечно можно юзать если фуфик кирзачи треники...Ибо по другому *гармония* пропадает. У меня только *прощай молодость* есть для -20. Мне в ВАЗ никак(((((

То есть вы хотите сказать что на ваз можно ездить только одетым в босятскую одежду?
то в джипе я могу выглядеть как полный босяк, грязный, небритый и т.д. на то он и джип. А вот в любой другой легковушке надо бы выглядеть получше. Вы сидели сзади в джипе? (я про XJ) а в ЛАДЕ калина которая по вашему мнению отстой? Ваш автомобиль способен проехать 50т.км. не доставив не одной проблемы? Думаю что на все мои вопросы Вы ответите нет.
Джип машина которой самой молодой как минимум 15 лет (лично моему 25)
И он физический не способен быть лучше чем новый авто.

ПС на данный момент не имею русских машин. два немца и американец.
И я все равно буду говорить что Лада уже не та что раньше.

Aleks923
20.03.2015, 09:08
Да ладно спорить то... Надо четко понимать что ты хочешь от авто - зад возить и скакать по нашим "дорогам" и ТАЗ пойдет. Дешево и сердито.
Хочешь комфорта и немного понтов - бери ино.

Vinnetoo
20.03.2015, 17:04
То есть вы хотите сказать что на ваз можно ездить только одетым в босятскую одежду?
то в джипе я могу выглядеть как полный босяк, грязный, небритый и т.д. на то он и джип. А вот в любой другой легковушке надо бы выглядеть получше. Вы сидели сзади в джипе? (я про XJ) а в ЛАДЕ калина которая по вашему мнению отстой? Ваш автомобиль способен проехать 50т.км. не доставив не одной проблемы? Думаю что на все мои вопросы Вы ответите нет.
Джип машина которой самой молодой как минимум 15 лет (лично моему 25)
И он физический не способен быть лучше чем новый авто.

ПС на данный момент не имею русских машин. два немца и американец.
И я все равно буду говорить что Лада уже не та что раньше.

Сзади регулярно меж 2-х детских кресел. Способен. Весь вопрос что такое ПРОБЛЕМА. Если что ни мотор ни трансмиссия ни подвеска не вые..т мозг да конечно. Мелкие косяки типа : потекла помпа,тормозной цилиндр,умер ДПКВ, стартёр на переборку и.т.д. конечно есть. Кондей работает 21 год. Да протёрся вал и каждый год дозаправляю но сцуко РАБОТАЕТ. А дизайн ВАЗ и ДЖИП. Это как Бенеттон и Армани.

versus
20.03.2015, 18:07
короче чо спорить то?
M8PQxcIJ40o

Колыван
21.03.2015, 18:45
Для работников АвтоВАЗа.:ag::ag:
https://pbs.twimg.com/media/CAmLFXuUUAALkMn.jpg

Лодырь
22.03.2015, 12:49
Что-то притихли:-)на затравку:-)
http://cs7010.vk.me/v7010021/b00/pLevRQnQUWs.jpg

Сергей Додышев
22.03.2015, 12:51
Что-то притихли:-)на затравку:-)
http://cs7010.vk.me/v7010021/b00/pLevRQnQUWs.jpg

Гробики?:ap:

kalina
22.03.2015, 19:28
Да будь трижды прокляты ебучие инженеры автоваза!!!:aq::aq::aq: Чтоб эти гниды были бесплодны, чтоб не плодили себе подобных!!!! Завтра должен придти электрик чтоб заглушить систему подушек, мне необходимо вынуть эти гребанные подушки и сделать ему доступ к разъемам. Ипусь уже несколько часов в попытках открутить четыре гайки крепящие эту куету. На всех нормальных машинах это сделать не проблема, от силы минуть 20-30, но на говне с названием приора как всегда все через жопу, чтоб вынуть подуху надо снять торпеду! И где руководство этого сраного завода ищет таких дебилов инженеров, на каких помойках????

Aleks923
22.03.2015, 19:41
Очень практичный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль.
согласись - шумоизоляция отсутствует как класс вообще. В дождь запотевают всё окна. Передние места ужасно тесные, два мужика сидят плечом к плечу. Климат ужасный, настроить потоки невозможно. Ну честно - ведь все так? Одному зад возить - ок. А на дальняк - повеситься можно

эндрю
22.03.2015, 19:55
согласись - шумоизоляция отсутствует как класс вообще. В дождь запотевают всё окна. Передние места ужасно тесные, два мужика сидят плечом к плечу. Климат ужасный, настроить потоки невозможно. Ну честно - ведь все так? Одному зад возить - ок. А на дальняк - повеситься можно

Ну что вы так...на ней ВВП с дальнего востока своим ходом ехал(жёлтая калина):ap:

kalina
22.03.2015, 20:59
Все, зипался я на этом говне пальцы ломать, взял нож и паяльник и стал вынимать подушку. спасибо козлам хоть за то, что корпус сделали пластмассовым, не пришлось целую ночь ножовкой пилить. Когда разрезал корпус паяльником, меня ждал еще один сюрприз - разъем залит компаундом, видать сделали очередное говно так, что без смолы он не держится и вылетает. Ну да ладно, как его расковыривать это уже проблема электрика, я ему доступ к разъему предоставил. С подухой в руле то же очередной сюрприз - она ставится на болты, а в руле нет ни одного отверстия под болты, сейчас пойду кромсать ножом и ее чтоб понять как ее вытащить из руля и как прикрутить заглушку.....

kalina
22.03.2015, 21:23
Продолжение истерики, я наверное сейчас выгоню это говнище из гаража и подожгу.... Изрезал всю подушку на руле, разобрал рулевую колонку, но даже и намека не нашел как снять руль с этого говна.... Пошел бороздить глубины интернета по поводу инструкции для разборки этого уебища.....

Добавлено через 3 минуты
От пидоры, вот инструкция, а в руле никаких отверстий нет....http://клуб-лада.рф/priora-remont/385-snyatie-airbag-priora.html

Лодырь
22.03.2015, 21:34
Ищи лучше:-)на твоем фото нижняя спица руля'ищи на боковых:-)

ivanishimcev
22.03.2015, 21:36
Интересно, а как они её тогда привинтили, если отверстий под шестигранник нет?

kalina
22.03.2015, 21:36
***, ну реально нет ни одной дырки. Зато в руле торчит какая то залупа... А если болты вот здесь, то как ковырять, ведь там же будет ******... В общем нервы сдают.....

Лодырь
22.03.2015, 21:41
Надо продырявливать'что в красном кругляшке'похоже пломбы:-)

Snakes
22.03.2015, 21:45
kalina, выдох-вдох, выдох-вдох, усса ("Плохие парни 2")

kalina
22.03.2015, 21:46
Надо продырявливать'что в красном кругляшке'похоже пломбы:-)

Не Вова, понимаешь что если я там наковыряю пока ищю болты, то в руле останутся ДЫРЫ.... Короче надо звонить хозяину машины и предупреждать его что рулю ****** как ни крути, останутся дыры.

Лодырь
22.03.2015, 21:52
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87413&d=1427049354
Это бонус'первый уровень пройден:-)

kalina
22.03.2015, 22:17
Все, в 3/14зду, окончание ****, заипало меня это говно. Дырку проковырял, а болтов никаких не нащупал, либо их там нет, либо длинны ключа не хватает чтоб до них достать. Будь прокляты эти поганые инженеры, восемь часов потратил на эти вонючие подушки, а результат 0..... Ни на одной иномарке небыло ни разу такой ****, чтоб разорился нахрен этот поганый завод. Чувствую и ВЕСТА будет точно таким же говнм, ведь инженеры одни и те же.....

Лодырь
22.03.2015, 22:22
Не под тем углом ключ засовываешь:-)

kalina
22.03.2015, 22:48
Не под тем углом ключ засовываешь:-)

Володя, я засовывал под разными углами, разные ключи, и "торкс" и "шестигранник", ни одним не зацепил никаких болтов. Ладно если бы ***** в которой сидит подушка была бы пластмассовая то разрезал бы ее паяльником и увидел бы эти болты. Но она **** железная, причем ОООчень толстая.... Бросил накуй это занятие, заипало оно меня, завтра электрик приедет и пусть сам ипется, он то наверняка знает как разобрать это говно. Хотя мне сдается именно по этому он мне и сказал все разобрать, потому что знает что это за ****.... В общем сейчас махнул 100 грамм спиртика, и забил на эту помойку куй......

Добавлено через 19 минут
Махнул сто грамм спиртика, стало хорошо, махнул еще сто грамм и понял что ипись она в рот, эта помойка..... Вот так люди и спиваются.... Благо что завтра тренировка, в спортзале наваляю пиздюлей другу (или он мне, но это не важно) и сегодняшняя дурь выйдет из меня до конца, даже и следа от истерики не останется.... Больше в жизни не возьмусь за ремонт русского говна, будь оно проклято вместе с заводом.

D&B
22.03.2015, 23:44
Уже было ? :bj:
C31Smv5td4s

kalina
22.03.2015, 23:45
Уже было ? :bj:
C31Smv5td4s

Было, но все в этом ролике правда......

dimanoid
23.03.2015, 07:55
***, какой болт???
там пружинная защелка на неё просто надо надавить.
kalina, где ты про болты вычитал?

kalina
23.03.2015, 10:13
***, какой болт???

Вот здесь http://клуб-лада.рф/priora-remont/385-snyatie-airbag-priora.html, и еще кучу инструкций перечитал к этому уебищу. Сейчас башка пройдет после вчерашнего расслабления, сфотаю еще один прикол - про гениальность решений автовазовских жопоголовых инженеров......

ryzhijlisik
23.03.2015, 12:35
http://pda.rg.ru/2015/03/23/reg-pfo/gmavtovaz-anons.html
Новой Шнивы не будет. Проект заморожен.

Колыван
23.03.2015, 12:43
Тогда и я внесу негатива.
http://top.rbc.ru/business/23/03/2015/550fcc089a794717fa507fa8

ryzhijlisik
23.03.2015, 12:45
Тогда и я внесу негатива.
http://top.rbc.ru/business/23/03/2015/550fcc089a794717fa507fa8

А фольксваген здесь при чём?
Идите в экономику и политику и там подбрасывайте.

kalina
23.03.2015, 15:01
***, какой болт???

Ты прав на сто %, там нет никаких болтов, там стоят пружины.....

Добавлено через 35 минут
***, да ипаный автоваз, куда не сунься везде проблемы.... Приехал диагност, выругался в адрес жопоголовых инженеров, благо опыта работы по подухам у него много, быстро смекнул что там нет болтов, он отжимал пружины, а я клещами вытаскивал корпус подухи. Слава богу вытащили. По поводу ремней с преднатяжителями - стрельнул ремень пассажира, который был не пристегнут, стрелять не должен был, а ремень водителя который был пристегнут не сработал. Ладно, стрельнувший ремень починили, резисторы воткнули, осталось поставить новый блок управления подушками - и тут снова ****, та ****, с которой столкнулся Вова Лодырь - этих блоков несколько видов, тот что купил хозяин не подходит!!! Суки драные сидят на этом поганом автовазе!!!!! Позвонил хозяину, он приехал, взял образец блока и поехал искать. В одном магазе такого нет, если его нет и в остальных, то *** когда же я сдам ему этот кусок говна.... Хозяин уже боится моих звонков.....

volgarik34
23.03.2015, 15:07
kalina, Сань,а нахрена блок управления подушками,если ставите обманки?

kalina
23.03.2015, 15:11
kalina, Сань,а нахрена блок управления подушками,если ставите обманки?

Виталь, я не знаю, от электрики далек. Но диагност который это делает один из лучших в городе, он знает что делать. Там какой то сигнал должен обязательно идти через этот блок, а если он стрельнул то чета там сигналит неправильно.

volgarik34
23.03.2015, 15:14
Виталь, я не знаю, от электрики далек. Но диагност который это делает один из лучших в городе, он знает что делать. Там какой то сигнал должен обязательно идти через этот блок, а если он стрельнул то чета там сигналит неправильно.

мозги парит твой электрик.наши делают обманки за 20мин.какието диоды вставляют в проводку и все.500р берут

kalina
23.03.2015, 15:25
мозги парит твой электрик.наши делают обманки за 20мин.какието диоды вставляют в проводку и все.500р берут

Виталь, позвонил еще двум электрикам, те то же говорят блок на замену. Бляяяя, во я попал с этим говном, сейчас приехал хозяин и сказал что в городе нет нигде нужного блока, только на заказ и ждать неделю.... Да гори он синим пламенем этот поганый автоваз!!!!!

volgarik34
23.03.2015, 15:30
Виталь, позвонил еще двум электрикам, те то же говорят блок на замену. Бляяяя, во я попал с этим говном, сейчас приехал хозяин и сказал что в городе нет нигде нужного блока, только на заказ и ждать неделю.... Да гори он синим пламенем этот поганый автоваз!!!!!

приборку разбери и вынь лампочки аирбега.увидеть что нет аирбега можно только сканером потом и то если будут искать
я на мерседесе так есп и датчик износа колодок починил

kalina
23.03.2015, 15:35
приборку разбери и вынь лампочки аирбега.увидеть что нет аирбега можно только сканером потом и то если будут искать
я на мерседесе так есп и датчик износа колодок починил

Не Виталь, ты не прав. Когда включаешь зажигание то лампочка аирбега загорается и через несколько секунд гаснет, это означает что система работает. А если она не загорается или не гаснет, то тогда все понятно. А этот кусок говна в люксовой комплектации и любой более-менее сведущий чел поймет что система не работает. А помойка эта на продажу, не битая-не крашенная, крашен только капот и то из за сколов.....

volgarik34
23.03.2015, 15:46
Не Виталь, ты не прав. Когда включаешь зажигание то лампочка аирбега загорается и через несколько секунд гаснет, это означает что система работает. А если она не загорается или не гаснет, то тогда все понятно. А этот кусок говна в люксовой комплектации и любой более-менее сведущий чел поймет что система не работает. А помойка эта на продажу, не битая-не крашенная, крашен только капот и то из за сколов.....

я хз как приара.ездил 2 мес на машине с 28т км на гарантии еще.и выпрыгнул при первойже возможности.

kalina
23.03.2015, 16:19
Бляяя, у меня снова начинается истерика....Знакомый год назад купил новую цельнометаллическую газель, сейчас приезжал проконсультироваться: тяжестей не возит, возит легкий но объемный груз. Появилась трещина на стойке средней (откатной) двери. Стали рассматривать внимательней - рвет почти всю бочину..... Т.к. машина гарантийная, то послал его к диллеру. Ну чтож за ***** творится с нашим гребаным автопромом????

Ворчун
23.03.2015, 17:24
Ну чтож за ***** творится с нашим гребаным автопромом????

вот зачем ты задёшь риторические вопросы,а?:bj: