Просмотр полной версии : Ну, и отстой же эта Лада «Калина»!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Хасковод
18.02.2016, 16:32
Хасковод купил бы ты лак для ногтей в лучшем случаи! Ты на Ниве ездил в качестве тела передвижного. А я 15 лет! И в хвост и в гриву! Обьездил от Енисея до Дальнего Востока на ней! Не по дорогам! Движки хватает на все! С учетом понежайки! Поэтому твоя оценка даже не рассматривается!:at:
себе купи лак для ногтей
не знаю зачем другим его предлагаешь.
не рассматривай - никто не просит
вежливо с людьми не умеешь общаться?
я рассматриваю езду по трассам и городу и просёлкам в любую погоду
и выходить на обгон перекрестившись не хочу.
а чахло ездить как грузовик - нах не надо.
83 лс это ниочём, в лесу шастать от енисея до дв на понижайке - наздоровье, а по трассе маяться. или в городе коробку дрочить постоянно
а мне понравилось особенно сочетание мощного движка гранда и коробки автомата на серпантине например
оооочень приятно было ехать.
Хасковод
18.02.2016, 16:34
при всём при том внешность у нивы реально нравится мне
круглые фары, лаконичность
огонь!
volgarik34
18.02.2016, 16:35
при всём при том внешность у нивы реально нравится мне
круглые фары, лаконичность
огонь!
При всем этом ведро ведром.даже новая.и жрет бенза не меньше гранда.если ехать 110-120
Smirnoff
18.02.2016, 16:39
Помню по весне в раскисшем снеге с колеей нива питалась в гараж заехать, колея соответственно поперек вьезда в гараж. Это был цирк, в итоге эта шушлайка заехала в гараж только с помощью двух прохожих. Я на джипе в таких же условиях заехал даже не буксанув. И понижайку не использовал. С тех пор не понимаю что в ней такого внедорожного если она не лучше кросовера ездит.
Нету идеального внедорожника под все условия, плюсы нивы- вес и короткая база (для 3д), там где тяжелый джип утонет нива может проскочить . с другой стороны- дохлый двигатель- не в каждый подьем она сможет вьехать, там где на гранде влетал без включения понижайки (249раздатка) на своем пикапе (2,6бенз) даже на понижайке не с первого раза вьеду. а то что встал поперег колеи- тут уже опыт нужен и резина нормальная
Smirnoff
18.02.2016, 16:41
При всем этом ведро ведром.даже новая.и жрет бенза не меньше гранда.если ехать 110-120
это да, у меня около 17 жрала и как громко мафон при таких скоростях не включай, его будет почти неслышно)))))
Отрубить руки не пробовали!? Кривые они! Да и врете поди!:bf:
чахотка из 60ых годов! -обоснование!
"5 лет! Скан тех пасторта или регистрации!
Остальное вранье!
+ очень много, вообще у очень большого количества людей руки из одного места, а амбиций при этом. Такие будут поливать говном "мерседес" купив вертолет, но последний ни когда не светит, да и признаться что инобэушка ломается не намного реже вазов никогда не смогут.
это да, у меня около 17 жрала и как громко мафон при таких скоростях не включай, его будет почти неслышно)))))
ну опять сказки, на дальняк с прицепом нива карб, кушает не более 13 литров а гранд 18 а то и больше.
Проверено лично не одной ста тысячей км на том и на другом.
Smirnoff
18.02.2016, 16:54
ну опять сказки, на дальняк с прицепом нива карб, кушает не более 13 литров а гранд 18 а то и больше.
Проверено лично не одной ста тысячей км на том и на другом.
тоже карб только длинная и на 4хступке, а гранд 5,2 с груженым прицепом (кузов целиком от экстрейла вез) при скорости 90-100 жрал 16 литров (32 колеса пары 3.53)
когда прицеп не грузил сильно к примеру квадр возил или 2 мота то расход обычно более 15 литров небыл, правда и скорость не более 110- камеры везде
тоже карб только длинная и на 4хступке, а гранд 5,2 с груженым прицепом (кузов целиком от экстрейла вез) при скорости 90-100 жрал 16 литров (32 колеса пары 3.53)
когда прицеп не грузил сильно к примеру квадр возил или 2 мота то расход обычно более 15 литров небыл, правда и скорость не более 110- камеры везде
2131 пошла после 21213 и должна быть 5-и ступка.
Aleks923
18.02.2016, 19:09
всякие кривожопые могут тут ничему не верить и рвать горло за НИВУ, но удельная мощность нивы примерно 66 л.с на 1 тн, ГЧ 5.2 - 114. У умных после этого вопросов нет :ag: Говорить после этого что трахома ВАЗ едет - смешно. НИВУ водила тащит на себе.
volgarik34
18.02.2016, 19:12
НИВУ водила тащит на себе.
+1
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=81282042d3575e43bcf9971cd5bc9da5&n=33&h=215&w=323
Aleks923
18.02.2016, 19:12
2131 пошла после 21213 и должна быть 5-и ступка.
После 21213 пошла 2129. :ag: И делать их начали для начальства ВАЗа, чтоб им было удобнее ездить на заимку-подсобное хозяйство, примерно в 60 км от того места где я сейчас живу
После 21213 пошла 2129. :ag: И делать их начали для начальства ВАЗа, чтоб им было удобнее ездить на заимку-подсобное хозяйство, примерно в 60 км от того места где я сейчас живу
2129 это длинная двухдверка на агрегатах 21213 и не более, так что 1и7 и 5 ступ
Не нужно показывать свою "крутость" тем, что никогда не сядете и не признаете наше пром, этим Вы только подчеркиваете свою убогость.:bj::bj::bj:
Aleks923
18.02.2016, 19:23
2129 это длинная двухдверка на агрегатах 21213 и не более
:ai: Да ладно! Афигеть! А я и не знал :ap: А на каких агрегатах сделана 2131? :ap:
:ai: Да ладно! Афигеть! А я и не знал :ap: А на каких агрегатах сделана 2131? :ap:
а пром вал, а кпп, а ГП, РК, не говоря про салон и кузов.
Так что 2129 досталась из сборной Салянка.
Это я к тому, что должна стоять 5 ст кпп и не более, а агрегаты все почти 2101
voffka78
18.02.2016, 19:29
А кто нибудь в живую видел жигули с роторным мотором? Ванкеля вроде. Много слышал, но не никогда не видел. И почему его на дальнюю полку закинули, не дорабатывают и не устанавливают на гражданские и обновлённые автотазы?
А кто нибудь в живую видел жигули с роторным мотором? Вангела вроде. Много слышал, но не никогда не видел. И почему его на дальнюю полку закинули, не дорабатывают и не устанавливают на гражданские и обновлённые автотазы?
Не только видел, но и ездил, и изучал, и видел в разрезе на живом примере.
2001-2004 год МАК на первом амбулаторном МСК.
А что и почему, это в поиск, все доступно при желании.
voffka78
18.02.2016, 19:36
Не только видел, но и ездил, и изучал, и видел в разрезе на живом примере.
2001-2004 год МАК на первом амбулаторном МСК.
А что и почему, это в поиск, все доступно при желании.
Роторный мотор я тоже видел и ездил мазда RX. И принцип работы этой железяки понимаю. Не понимаю почему наши выкинули его? Мазда движется дальше.
Роторный мотор я тоже видел и ездил мазда RX. И принцип работы этой железяки понимаю. Не понимаю почему наши выкинули его? Мазда движется дальше.
Куда она движется то, там ресурса не более чем у вазовского мотора, только кто купил мазду за дорого, не может признаться что это дерьмо.
А про б/у и понты даж говорить не стоит.
voffka78
18.02.2016, 19:49
Куда она движется то, там ресурса не более чем у вазовского мотора, только кто купил мазду за дорого, не может признаться что это дерьмо.
А про б/у и понты даж говорить не стоит.
Ресурс мотора 100 тыс. км. В нормальном режиме, в щадящем немного более. Наши делали эти моторы в 70х годах в 80х забросили. Японцы в 80х только начали и до сих пор устанавливают и дорабатывают.
Aleks923
18.02.2016, 19:51
а пром вал, а кпп, а ГП, РК, не говоря про салон и кузов.
Так что 2129 досталась из сборной Салянка.
Это я к тому, что должна стоять 5 ст кпп и не более, а агрегаты все почти 2101
все от 21213 там и стояло, так то не надо ля ля. На первых 2131, 2129 было по 2 бака, и задние сиденья в 2129 были от 21213, а в 2131 от 2109.
А солянка это была 21219 кузов от 2121, а мотор , КПП и промвал были уже от 21213
Aleks923
18.02.2016, 19:55
А кто нибудь в живую видел жигули с роторным мотором?
такие авто не продавали, у нас были в ГАИ, примерно в 1983-89 ые годы. Внешне чистая 21011. Жрала бензин и масло ведрами. Списали быстро.
voffka78
18.02.2016, 20:03
такие авто не продавали, у нас были в ГАИ, примерно в 1983-89 ые годы. Внешне чистая 21011. Жрала бензин и масло ведрами. Списали быстро.
Я знаю что не продавали. Делали для спец служб. 1. Почему забросили? 2. Почему не огражданили? Ну и 3. Просто как оно вообще?
Хасковод
18.02.2016, 20:25
voffka78, я видел 99ую с роторным
внешне отличие от стока только задние дисковые тормоза
а так с виду как обычная
на ней хозяин прикалывался на иномарками))
voffka78
18.02.2016, 20:31
voffka78, я видел 99ую с роторным
внешне отличие от стока только задние дисковые тормоза
а так с виду как обычная
на ней хозяин прикалывался на иномарками))
Вроде в 08 модель штатно ставили в последний раз. Могу ошибаться конечно. 99 позже вышла. Они конечно почти одинаковые. Но все же.
все от 21213 там и стояло, так то не надо ля ля.
Тогда с какого хрена утверждаешь что твоя 2129 жрала 17 литров с 4-х ст кпп вот не пойму?
Хасковод
18.02.2016, 20:34
voffka78, может и свап
хз
но там роторник стоял
voffka78
18.02.2016, 20:39
voffka78, может и свап
хз
но там роторник стоял
Просто хотелось бы увидеть, а лучше потрогать совковый компрессор :ai:
volgarik34
18.02.2016, 20:54
Просто хотелось бы увидеть, а лучше потрогать совковый компрессор :ai:
роторный мотор не компрессорный
voffka78
18.02.2016, 21:03
роторный мотор не компрессорный
Но сделанный по принципу компрессора кондиционера. Трех лепестковый ротор с лопатками. Вот и хотелось бы увидеть сие чудо :ai:
volgarik34
18.02.2016, 21:05
Но сделанный по принципу компрессора кондиционера. Трех лепестковый ротор с лопатками. Вот и хотелось бы увидеть сие чудо :ai:
кондиционерные компрессора есть и поршневого типа.как двс
Aleks923
18.02.2016, 21:05
Тогда с какого хрена утверждаешь что твоя 2129 жрала 17 литров с 4-х ст кпп вот не пойму?
:ai: Кто? Я? Ты че курил? :ag:
Хасковод
18.02.2016, 21:07
voffka78, кондейный компрессор с геометрией как у РПД
однаааако
нафига такой нужен то
классический аксиальник ведь проще
Aleks923
18.02.2016, 21:15
Стали известны внутренние данные о себестоимости и локализации машин Lada
Данные о структуре стоимости автомобилей, выпускающихся на «АвтоВАЗе», опубликовало издание «Авторевю» со ссылкой на один из внутренних документов предприятия по состоянию на сентябрь 2015 года.
Так, у модели Lada Granta средняя закупочная цена материалов и компонентов без учета затрат на сборку и транспортных расходов, или стоимость материалов, составляет 211 тыс. руб., а средняя оптовая цена машины — 332 тыс. руб.
Стоимость материалов для выпуска Lada Vesta составляет 366 тыс. руб., средняя оптовая цена — 421 тыс. руб.
Самой дорогой в производстве моделью «АвтоВАЗа» оказался хетчбэк Lada XRay: материалы для него стоят 394 тыс. руб. Расчетная оптовая цена составляет 419 тыс. руб.
Кроме того, портал приводит данные о доле российских компонентов и материалов для различных моделей. Эти данные отличаются от заявляемой производителями степени локализации из-за учета так называемого скрытого импорта, например, собираемых в Тольятти двигателей и коробок передач Renault, практически полностью состоящих из ввозимых комплектующих.
Наибольшей долей отечественных комплектующих в 70% отличается внедорожник Lada 4х4, поэтому его цена наименее всего зависит от колебаний курсов валют. Для Lada Granta этот показатель составляет 53%, а для Lada Vesta — 47%.
Менее всего российских комплектующих обнаружено в моделях Renault Logan/Sandero (23%), Lada XRay (22%) и в седане Nissan Almera (19%).
По информации издания, в прошлом году «АвтоВАЗ» терял на каждом произведенном автомобиле 12,5 тыс. руб., а чистый убыток компании составил 74 млрд руб. http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/02/18/n_8268431.shtml
:ai: Кто? Я? Ты че курил? :ag:
Точняк покурил:ap:,
Я говорил со Smirnoff, а тут твои сообщения пошли:ag:.
Бывает, тогда так, а чего за Smirnoff заступаешься то?:ag:
Стали известны внутренние данные о себестоимости и локализации машин Lada
Данные о структуре стоимости автомобилей, выпускающихся на «АвтоВАЗе», опубликовало издание «Авторевю» со ссылкой на один из внутренних документов предприятия по состоянию на сентябрь 2015 года.
Так, у модели Lada Granta средняя закупочная цена материалов и компонентов без учета затрат на сборку и транспортных расходов, или стоимость материалов, составляет 211 тыс. руб., а средняя оптовая цена машины — 332 тыс. руб.
Стоимость материалов для выпуска Lada Vesta составляет 366 тыс. руб., средняя оптовая цена — 421 тыс. руб.
Самой дорогой в производстве моделью «АвтоВАЗа» оказался хетчбэк Lada XRay: материалы для него стоят 394 тыс. руб. Расчетная оптовая цена составляет 419 тыс. руб.
Кроме того, портал приводит данные о доле российских компонентов и материалов для различных моделей. Эти данные отличаются от заявляемой производителями степени локализации из-за учета так называемого скрытого импорта, например, собираемых в Тольятти двигателей и коробок передач Renault, практически полностью состоящих из ввозимых комплектующих.
Наибольшей долей отечественных комплектующих в 70% отличается внедорожник Lada 4х4, поэтому его цена наименее всего зависит от колебаний курсов валют. Для Lada Granta этот показатель составляет 53%, а для Lada Vesta — 47%.
Менее всего российских комплектующих обнаружено в моделях Renault Logan/Sandero (23%), Lada XRay (22%) и в седане Nissan Almera (19%).
По информации издания, в прошлом году «АвтоВАЗ» терял на каждом произведенном автомобиле 12,5 тыс. руб., а чистый убыток компании составил 74 млрд руб. http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/02/18/n_8268431.shtml
У нас все запчасти от закупки в европе/китае проходят минимум двое рук, а это закупка +1,7 первые руки а вторые +1,4 вот и считаем: 100*1,7*1,4=2,38 конца повышается стоимость детали и это я по минимуму посчитал.
А еще и третьи руки есть, вот после того как все это знаешь, да еще больше 10 лет, уж очень противно покупать инозапчасти и кормить барыг!!!!
voffka78
18.02.2016, 21:22
кондиционерные компрессора есть и поршневого типа.как двс
Про поршневые ничего не хочу знать. Зачем лёгкий путь?
voffka78
18.02.2016, 21:24
voffka78, кондейный компрессор с геометрией как у РПД
однаааако
нафига такой нужен то
классический аксиальник ведь проще
Ну я так, образно. Чтобы более понятно было. Принцип работы тот же.
сконструирована в 80 годах - есть;
С 77го года производится...
я бы и сам купил ниву если бы там сил 150 было
Может быть и будет. Не 150, но поболее, чем сейчас.
я бы и сам купил ниву если бы там сил 150 было
Может быть и будет. Не 150, но поболее, чем сейчас.
За основу создатели взяли 1,4-литровый 16-клапанный двигатель ВАЗ-11194 (известный по «Калине» первого поколения), но после установки турбины этот агрегат развивает 163 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента.
Да да, "супер"! Такое же дерьмо будет как Фольц 1,4 турбо, одноразовый, как резиновый контрацептив, а с учетом места изготовления, ресурс будет тыщ 50
Вполне успешно пройдены ресурсные испытания этого двигателя. Да и как бы не так уж и много нареканий на ресурсы ВАЗовских моторов с Ац89мм... Они, конечно далеки от совершенства, но все еще вполне нормальны.
Smirnoff
18.02.2016, 23:30
Точняк покурил:ap:,
Я говорил со Smirnoff, а тут твои сообщения пошли:ag:.
Бывает, тогда так, а чего за Smirnoff заступаешься то?:ag:
Никита, выше мои сообщения почитай, изначально стояла 5ступка, 2 раза я ее сломал и мне на сервисе предложили поставить 4х ступку, до этого читал читал что она прочнее, вот и решил поставить.
Smirnoff
18.02.2016, 23:40
А кто нибудь в живую видел жигули с роторным мотором? Ванкеля вроде. Много слышал, но не никогда не видел. И почему его на дальнюю полку закинули, не дорабатывают и не устанавливают на гражданские и обновлённые автотазы?
Видел один раз вживую, его и сейчас можно купить, цена вопроса около 100к (ну это щас загуглил) года 4 назад через знакомых ктото продовал, предлагали за 75к новый. не ставят я думаю изза рессурса, всетаки двигатель с кшм, даже если в него дуть проживет дольше и при этом многие реально ремонтировать (гильзовать, точить, никасилить и тд и тп). на роторном двигителе тупо замена
voffka78
18.02.2016, 23:51
Даже у нас во Владивостоке ротор моторы ремонтируют. И надувают.
ВАЗ-2131 «Нива» (с 2006 года Lada 4x4 5 дв.) — модификация внедорожника ВАЗ-21213, отличающаяся от базовой модели удлинённой на 500 мм колёсной базой и 5-дверным кузовом с дополнительной парой задних боковых дверей.
Да, только как не крути, а разработана была в семидесятых. То, что её разрезали и удлинили - это практически не меняет её сути.
Выпускается ограниченной серией на опытно-промышленном производстве ОАО «АвтоВАЗ» с конца 1993 г.
Только сейчас корректнее говорить "Выпускалась...в ОПП". Сейчас на главном конвейере, вместе с Приорой делается.
А ещё один малоизвестный факт: длинные "Нивы" появились только для того, что бы "обкатать" агрегаты для ВАЗ 2120 "Надежда", которой так и не суждено было стать автомобилем основного производства. А вот идея с длиннобазной "Нивой" прижилась на много лет :)
Smirnoff
18.02.2016, 23:59
Даже у нас во Владивостоке ротор моторы ремонтируют.
может быть сейчас так и есть, но когда интерисовался этой темой, тупо меняли ротор и статор, как кстати их ремонтируют невкурсе? они с никасилем?
voffka78
19.02.2016, 03:29
может быть сейчас так и есть, но когда интерисовался этой темой, тупо меняли ротор и статор, как кстати их ремонтируют невкурсе? они с никасилем?
Всех тонкостей не знаю, статор родной остаётся. В роторе лепестки меняют. Как? Тоже не знаю. Но стоимость ремонта примерно ровна стоимости контактного мотора.
Нету идеального внедорожника под все условия, плюсы нивы- вес и короткая база (для 3д), там где тяжелый джип утонет нива может проскочить . с другой стороны- дохлый двигатель- не в каждый подьем она сможет вьехать, там где на гранде влетал без включения понижайки (249раздатка) на своем пикапе (2,6бенз) даже на понижайке не с первого раза вьеду. а то что встал поперег колеи- тут уже опыт нужен и резина нормальная
Там опыт не помог бы никакой. Проезд узкий вставать только поперек колеи надо.
Вот к примеру рав4 первое второе поколение - клиренс нормальный свесы короткие и вес с гулькин нос, фул тайм, но нет понижайки, зато двигатель мощнее. Вот и получается что либо рав 4 тоже внедорожник, либо нива это кросовок.
либо нива это кросовок.
Ну зачем же так обзываться-то?... Кроссовер с понижайкой и блокировкой дифференциала что ли?
Не нужно кроссовком Ниву обзывать, пожалуйста.
volgarik34
23.02.2016, 07:56
Ну зачем же так обзываться-то?... Кроссовер с понижайкой и блокировкой дифференциала что ли?
А что это?форестер например тоже имеет пониженную,а 4вд там в базе.кузов несущий.туарег имеет пониженную и 4вд там есть
А что это?
Это вседорожники.
Не путать с внедорожниками.
volgarik34
23.02.2016, 08:04
Это вседорожники.
Не путать с внедорожниками.
Разверни ответ свой.с аргументами.
volgarik34
23.02.2016, 08:17
Это вседорожники.
Не путать с внедорожниками.По проходимости Автомобили разделяются на дорожные, внедорожные (карьерные) и Автомобили повышенной и высокой проходимости. … Внедорожные, имеющие увеличенные габаритные размеры и осевые нагрузки, могут использоваться только на специальных дорогах, например в карьерах.
Это из большой советской энциклопедии.
Когда писали БСЭ, Нивы не было.
volgarik34
23.02.2016, 08:21
Когда писали БСЭ, Нивы не было.
Это все аргументы?
А что тут такого? Нива, если я не ошибаюсь, как раз таки и была первым кроссовером.
ryzhijlisik
23.02.2016, 08:42
Нива это не внедорожник.
Из инструкции по эксплуатации: легковой автомобиль повышенной проходимости не предназначен для постоянной эксплуатации на бездорожье.thefinger
Ведь ни у кого в здравом уме не возникнет мысли сравнивать ниву с Дефом, Патрол, 70, Диско 1/2, Рейнж 1/2, Гелендвагеном, Ренглером, Самураем?
Максимум, с чем можно сравнить ниву это паджеро и рав4. Да и то очень условно.
Добавлено через 57 секунд
Но нива и не кроссовер, так как из-за своего маломощного дрыгателя в стоке не может конкурировать на асфальте ни с одним из кроссоверов. Скорость 150-160км/ч для неё без доработки мотора невыполнимая задача. Плюс все кроссоверы имеют достойную управляемость, чем не может похвастаться нива.
Нива это не внедорожник.
Из инструкции по эксплуатации: легковой автомобиль повышенной проходимости не предназначен для постоянной эксплуатации на бездорожье.thefinger
Ведь ни у кого в здравом уме не возникнет мысли сравнивать ниву с Дефом, Патрол, 70, Диско 1/2, Рейнж 1/2, Гелендвагеном, Ренглером, Самураем?
Максимум, с чем можно сравнить ниву это паджеро и рав4. Да и то очень условно.
Добавлено через 57 секунд
Но нива и не кроссовер, так как из-за своего маломощного дрыгателя в стоке не может конкурировать на асфальте ни с одним из кроссоверов. Скорость 150-160км/ч для неё без доработки мотора невыполнимая задача. Плюс все кроссоверы имеют достойную управляемость, чем не может похвастаться нива.
Скорость - не показатель. Машина произведена в России, для российского рынка. Где в России можно ездить с такой скоростью? А если взять любой российский автомобиль тех лет разработки - кто-то может больше? А в Черногории, например, ограничение скорости по всей стране - 60км/ч на трассе, 40 - в городе. Нива вполне справляется с поставленными (в 70-х) задачами. А то, что у нас технологии не идут в ногу со временем, так это не Нива виновата, а кто-то другой.
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:01
И так на каждой покатушке:
AhOTkD3ZKfQ
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:06
Скорость - не показатель. Машина произведена в России, для российского рынка. Где в России можно ездить с такой скоростью?
Проснись. На трассе М-1 ограничение 130км/ч. По действующим ПДД можно ездить 149км/ч без административного наказания. На трассе М-4 Дон. Да много где.
Кроме того, мощный двигатель это активная безопасность. Выйдешь ты на ниве на обгон, а на встречу вдруг выскочил автомобиль с превышением скорости? Что делать? Тормозить? С задними барабанными тормозами после грязи абсолютно бесполезными? Нива это прошлый век. И никто на заводе не заинтересован её делать современной. Если что, нива у меня была. И я знаю, что такое обгон трёх фур, идущих практически с нулевой дистанцией, на трассе М-5 на ниве.
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:08
Кроме того, нива это нулевая безопасность (хлипкий кузов и технологии 70ых годов) и нулевая управляемость. С короткой базой и постоянным полным приводом её крутит на ледяных дорогах от любого нажатия на тормоз. Ибо морда с дисками перетормаживает, а **** с барабанами никогда толком не тормозит благодаря колдуну. Особенно после поездки по грязи - тормозов нет. То, что сейчас додрачивают на заводе - абс и ебд, один фиг толком не будет работать из-задних барабанов.
Стандартная ситуация:
U7hdYA0uut0
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:14
Удел нивы: тошнить 60-75км/ч в правом ряду с редкими выездами на сосиски в поля.
Ибо серьёзная подготовка нивы стоит не меньше миллиона рублей по ценам 2014 года.
Тлк70 даже готовить не придётся. У неё редуктор переднего моста не из силумина и мотор не забыли поставить.
Проснись. На трассе М-1 ограничение 130км/ч. По действующим ПДД можно ездить 149км/ч без административного наказания. На трассе М-4 Дон. Да много где.
Кроме того, мощный двигатель это активная безопасность. Выйдешь ты на ниве на обгон, а на встречу вдруг выскочил автомобиль с превышением скорости? Что делать? Тормозить? С задними барабанными тормозами после грязи абсолютно бесполезными? Нива это прошлый век. И никто на заводе не заинтересован её делать современной. Если что, нива у меня была. И я знаю, что такое обгон трёх фур, идущих практически с нулевой дистанцией, на трассе М-5 на ниве.
То то я смотрю - почему все нивоводы вокруг М4 кучкуются! А оно вот оно что!
Закон жизни - не уверен - не обгоняй! Предпочту ехать 80км/ч за фурой, чем лезть в слепой обгон, с любым мотором.
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:26
Вот не слепой "обгон":
yvyiMnlfb_A
Ну нет у неё устойчивости и управляемости.
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:28
То то я смотрю - почему все нивоводы вокруг М4 кучкуются! А оно вот оно что!
Закон жизни - не уверен - не обгоняй! Предпочту ехать 80км/ч за фурой, чем лезть в слепой обгон, с любым мотором.
Ну и будешь по малой бетонке тошнить за камазом 50-60км/ч до развязки.
А на гранде с 4,7 я жду, когда меня все нивы, риы и девятки обгонят, закончат все мельтешить, потом нажимается педалька и всех обгоняю разом.:ap:
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:33
XoLVXWkkjZs
Ну и будешь по малой бетонке тошнить за камазом 50-60км/ч до развязки.
А на гранде с 4,7 я жду, когда меня все нивы, риы и девятки обгонят, закончат все мельтешить, потом нажимается педалька и всех обгоняю разом.:ap:
И буду. И фуры по бетонке меньше 80-ти без необходимости не ездят. Когда большой мотор - чаще лезешь на рожон. Можешь обуздать свой темперамент - велкам, я не могу. Поэтому ни быстрых мотоциклов, ни быстрых машин, я себе больше не покупаю. Ниву брать нада...:ag:
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:40
И буду. И фуры по бетонке меньше 80-ти без необходимости не ездят. Когда большой мотор - чаще лезешь на рожон. Можешь обуздать свой темперамент - велкам, я не могу. Поэтому ни быстрых мотоциклов, ни быстрых машин, я себе больше не покупаю. Ниву брать нада...:ag:
Ну тогда знай, что больше 70-80км/ч на ней ездить опасно.
А по льду 40км/ч. Не надейся на ППП. С короткой базой он опасен.
Вот моё говниво и я, молодой и красивый. :ap:
https://b-a.d-cd.net/2b40804s-480.jpg
Резина К-151 (31")
Ну тогда знай, что больше 70-80км/ч на ней ездить опасно.
А по льду 40км/ч. Не надейся на ППП. С короткой базой он опасен.
Вот моё говниво и я, молодой и красивый. :ap:
https://b-a.d-cd.net/2b40804s-480.jpg
Резина К-151 (31")
Что ты так прицепился к скорости? До 80-ти что, жизни нет?:ai:
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:46
https://a-a.d-cd.net/fc8aaf8s-480.jpg
ВЛ-30
Добавлено через 47 секунд
Что ты так прицепился к скорости? До 80-ти что, жизни нет?:ai:
Нет. Не люблю тошнить.
В стоке у неё дерьмовые сиденья. Людям с больной спиной очень тяжко. У меня стояли от форда.
ryzhijlisik
23.02.2016, 09:57
dJ2p4cPvnXM
dimanoid
23.02.2016, 10:46
да ладно, на ниве по колхозу летать прикольно
ryzhijlisik
23.02.2016, 11:26
Для села за сотку-полторы збсь вариант.
Ну, не знаю... Я наоборот с большим мотором никуда не лезу... Мне нечего ни кому доказывать... Это как в анекдоте про 2-х бычков.
Подниму ка темку....:ag::ag::ag:
http://savepic.net/7849044.png
Первоисточник: http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=679.0
ПашаАБАКАН
09.03.2016, 23:01
Тем временем.
https://auto.mail.ru/article/59704-vladelcy_lad_smogut_rasschityvat_na_besplatnuyu_te hpomoshch/
Тем временем.
https://auto.mail.ru/article/59704-vladelcy_lad_smogut_rasschityvat_na_besplatnuyu_te hpomoshch/Благими намерениями , дорога выложена в ад. Или другими словами - бесплатный сыр только в мышеловке
Правительство Самарской области продаёт служебные иномарки
и закупает 200 автомобилей Lada, пишет Kolesa.ru. Так, по сведениям издания, в ближайшее время на торги выставят 8 автомобилей Ауди.
В список автомобилей, подлежащих реализации входят также автомобили Nissan Teana и Toyota Camry.
Всего Правительство региона планирует закупить 200 автомобилей Lada. В апреле этого года автопарк должны пополнить 8 новеньких седанов Vesta. Ценовой диапазон модели - от 514 000 до 658 000 рублей.
Издание напоминает, что в середине февраля, спустя несколько дней после начала продаж, Николай Меркушкин купил Lada Xray в топовой комплектации. Губернатор не первый раз приобретает продукцию АВТОВАЗа, в июле 2012 года он стал владельцем Lada Largus. Также Меркушкин пообещал приобрести Chevrolet Niva нового поколения.
Радио август: http://august.ru/news/pravitelstvo-samarskoj-oblasti-prodajot-sluzhebnye-inomarki
Aleks923
22.03.2016, 15:26
Николай Меркушкин купил Lada Xray в топовой комплектации. Губернатор не первый раз приобретает продукцию АВТОВАЗа, в июле 2012 года он стал владельцем Lada Largus.]
Ну он никогда не отличался большим умом! :ap: Перегнал к себе в Мордовию, там с такими машинами за олигарха можно проканать
dimanoid
22.03.2016, 15:56
купил мерседесс - вор, купил ладу - дебил. вы определитесь уже штоль.
что за политика двойных стандартов? или ему надо было жип купить чтоб стать вапще красавчиком?
ryzhijlisik
22.03.2016, 16:36
Ну он никогда не отличался большим умом! :ap: Перегнал к себе в Мордовию, там с такими машинами за олигарха можно проканать
на ремонте и запчастях с мерседесом не наворуешь.
а тут хоть каждый день чини.:bj:
Андрей Rtp
22.03.2016, 16:45
что за политика двойных стандартов? или ему надо было жип купить чтоб стать вапще красавчиком?
:bj::ay::ay:
Aleks923
22.03.2016, 20:21
А ты чего, губернатор что ли? Покупай че хочешь, но когда это делают для дешевого пиара - смешно
dimanoid
22.03.2016, 21:40
а может он фанат,а тыего обосрал с ходу. он может ночей не спал, ждал когда иксрей появится
volgarik34
22.03.2016, 21:47
Правительство Самарской области продаёт служебные иномарки
и закупает 200 автомобилей Lada, пишет Kolesa.ru. Так, по сведениям издания, в ближайшее время на торги выставят 8 автомобилей Ауди.
В список автомобилей, подлежащих реализации входят также автомобили Nissan Teana и Toyota Camry.
Всего Правительство региона планирует закупить 200 автомобилей Lada. В апреле этого года автопарк должны пополнить 8 новеньких седанов Vesta. Ценовой диапазон модели - от 514 000 до 658 000 рублей.
Издание напоминает, что в середине февраля, спустя несколько дней после начала продаж, Николай Меркушкин купил Lada Xray в топовой комплектации. Губернатор не первый раз приобретает продукцию АВТОВАЗа, в июле 2012 года он стал владельцем Lada Largus. Также Меркушкин пообещал приобрести Chevrolet Niva нового поколения.
Радио август: http://august.ru/news/pravitelstvo-samarskoj-oblasti-prodajot-sluzhebnye-inomarki
Бориска.ныне покойный.в свое время на Волги губеров сажал.знаете скол ко волга на заказ стоила?
Только заводу это не помогло.
Aleks923
23.03.2016, 07:19
а может он фанат,а тыего обосрал с ходу. он может ночей не спал, ждал когда иксрей появится
Блииииин! А я и не подумал...:ak: Да, как то неудобно получилось! :ad:
Ни хуа се ценник на "патриот".... http://www.uaz-torgmash.ru/files/landing/patriot.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDE yOTM1Mzs1MTYxNzAxMDg7cG9nb2RhLnlhbmRleC5ydTpuYQ&yclid=1442247561358608662 (в разделе "авто в наличии"). :ai: За что они просят такие деньги? :ai:
volgarik34
23.03.2016, 19:21
Ни хуа се ценник на "патриот".... http://www.uaz-torgmash.ru/files/landing/patriot.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDE yOTM1Mzs1MTYxNzAxMDg7cG9nb2RhLnlhbmRleC5ydTpuYQ&yclid=1442247561358608662 (в разделе "авто в наличии"). :ai: За что они просят такие деньги? :ai:
Полный привод.большой салон.ценник халявный.если **** не ржавел и не разбирался сам.яб купил.
А что в наличии это с кучей наворотов
Полный привод.большой салон.ценник халявный.если **** не ржавел и не разбирался сам.яб купил
Ага, мой друг купил такой 5 лет назад. На данный момент пробег не более 30000, а перебрал уже пол машины. И когда он хоть ломаться успевает, машина редко ездит... Уже шкворня сгнить успели, он их когда вытащил, очень долго ржали....
Про УАЗ в отдельную тему,здесь Лада.
Про УАЗ в отдельную тему,здесь Лада.
Ром, согласен, но ради одного сообщения тему создавать глупо.
Сань,а что тебя удивляет,что Патриот 900 000 стоит?
Сань,а что тебя удивляет,что Патриот 900 000 стоит?
Удивляет разбег - цена - качество. Там половина комплектующих родом из 1960 годов, известные болезни не убираются заводом до сих пор. Заводу ******* на все, кроме цены.....
За эти деньги лучше Ховера посмотреть.
За эти деньги лучше Ховера посмотреть.
Бесспорно, а если посмотреть на б/у, то можно купить и очень неплохого производителя, причем такого, который будет ездить, а не сыпаться и гнить... Уже автоваз сделал достойные машины которые стали конкурировать с иномарками и по цене и по качеству. А уаз до сих пор гонит дерьмо, но по цене в разы дороже разумной стоимости их выкидышей....
Блин ,но берут Патриотов на ура.
Блин ,но берут Патриотов на ура.
Да, берут, такие же идиоты как мой друг. Его главный принцип - доступность запчастей в любом "сельпо", если на поле сломался, то можно там же и отремонтироваться.... А мне зачем ломаться в поле и бежать в сельпо за запчастями? Лучше уж обойтись без отказывающего без предварительных симптомов ГЦС или тормозов, без неожиданно потекшего расширительного бачка или сгнивших шкворней, лучше уж как мы привыкли - неисправность не наступает внезапно, а сигнализирует за долго до кончины узла.....
У нашего мастера цеха Патрик 2014-го года. Вообще ничего с ним не делает, в сервис загоняет только переобуть и помыть. Один раз обращался к дилеру - не затянули на заводе выпускной коллектор... Пробег был - от Москвы до Ростова - купил машину и сразу поехал на море.
Aleks923
24.03.2016, 08:37
Про Патр буду думать когда:
1. Научат эту машину управляемости, хотя бы как у Гранда
2. Когда будет full-time
Остальное можно вылечить
dimanoid
24.03.2016, 12:18
и что, сильно кузов гниет?
Aleks923
24.03.2016, 12:24
:ag: Че, прям уж так и гниет? Хуже чем китайцы? Их то покупают, а они такое гамно, сам видел!
dimanoid
24.03.2016, 12:27
вот я и спрашиваю сильно так гниет что брать нельзя?
а по китайцам могу сказать что первые ховеры до сих пор без ржавчины.
volgarik34
24.03.2016, 12:29
вот я и спрашиваю сильно так гниет что брать нельзя?
Сам ездишь или у соседа разглядел?
Aleks923
24.03.2016, 12:38
Вот именно они то и не гниют. С 2006 или 2007 года наблюдаю за одним наездником. Я в шоке, что он с этим бедным Ховером не делал и топил, и засаживал и масло менял раз 20 тыс и ничего - ездит и не гнилой!
dimanoid
24.03.2016, 12:39
Сам ездишь или у соседа разглядел?
да я как то загорелся ховера купить жене, ездил. смотрел....
просто понял что на палке бабе тяжко, а с педальным полным приводом и подавно
Если это вопрос про патриота, то у моего друга ржа уже поперла из мест сопряжения деталей. Повторюсь что машина ездит редко, в основном стоит на месте.
Aleks923
24.03.2016, 13:16
да я как то загорелся ховера купить жене, ездил. смотрел....
просто понял что на палке бабе тяжко, а с педальным полным приводом и подавно
МКПП - не проблема, моя сразу заявила никаких АКПП, хотя на Жипе ездила. Вот парт-тайм для бабы - да, проблема, даже засада :ag:
dimanoid
24.03.2016, 17:17
Если это вопрос про патриота, то у моего друга ржа уже поперла из мест сопряжения деталей. Повторюсь что машина ездит редко, в основном стоит на месте.
понял, гоню дебильные мысли о его приобретении
понял, гоню дебильные мысли о его приобретении
Дим, может за пять лет что то и изменилось, по крайней мере я на это надеюсь. Про то что автоваз может сделать хоть что то достойное я не верил, но время все расставило на свои места. Они сделали "Х рей" и "Весту" которые стали конкурировать с иномарками. А вдруг и уаз изменился? :ah:
dimanoid
24.03.2016, 21:07
а я новый брать не хотел. я хотел поджопник и УАЗдля перевозки всякого цемента, леса и прогулок в поля а ещё зимой когда сильно все снегом завадивает.
meteords
25.03.2016, 06:54
На сколько я слышал, УАЗ недавно внедрил в своё производство какую-то ванну, в которой теперь целиком обрабатывают кузова и рамы. на новых машинах наверное нет проблем с коррозией... Надо ещё поспрашивать
Aleks923
25.03.2016, 07:34
На сколько я слышал, УАЗ недавно внедрил в своё производство какую-то ванну, в которой теперь целиком обрабатывают кузова и рамы. на новых машинах наверное нет проблем с коррозией.
Ты недооцениваешь УАЗ, они всегда готовы подкинуть своим покупателям бочку говна в ложку меда :ag:
Вот с отчета о тесте НОВОГО УАЗа
На одометре нет и пяти тысяч километров, а под задним бампером уже «цветет» рама. Что же будет дальше?
http://www.zr.ru/content/articles/849891-obnovlennyj-uaz-pickup-kosmeticheskij-remont/
Aleks923
25.03.2016, 19:29
в дополнение про УАЗ
http://www.avtovzglyad.ru/avto/test/2016-03-25-uaz-patriot-k-chertu-patriotizm/
писец, волосы дыбом встают
dimanoid
25.03.2016, 22:54
в дополнение про УАЗ
http://www.avtovzglyad.ru/avto/test/2016-03-25-uaz-patriot-k-chertu-patriotizm/
писец, волосы дыбом встают
заказуха в каждом слове. уаз конечно говно, денег своих точно не стоит, но и статья явно заказная, чувак на нем не ездил
Они сделали "Х рей" и "Весту" которые стали конкурировать с иномарками. Правда стали...?Это не сарказм,я просто не в курсе.
Aleks923
26.03.2016, 18:47
заказуха в каждом слове. уаз конечно говно, денег своих точно не стоит, но и статья явно заказная, чувак на нем не ездил
ну как бы такие заявления надо подтверждать. Поясни
Управляемость для рамного мостового высокого внедорожника вполне нормальная, так как от него в основном требуется комфортное передвижение по дорогам типа зимника. По надежности тоже все более-менее нормально (сталкивался с пикапами по работе, водилы не матерились по этому поводу). В -40 в нем тепло, ниоткуда не дует, откуда автор высосал сквозняки неизвестно. Кондер на него ставят лет 5 уже, причем не отечественного производства.
Я его хотел брать пару лет назад, с дизелем, но покатавшись на нем решил что ну его нафуй с такой динамикой за пол-ляма.
dimanoid
26.03.2016, 21:19
В городском темпе до 80 патр рулится нормально, не рыскает, тормозит адекватно. Можно конечно лучше, но в целом вполне надежно и предсказуемо.
Кондюк холодит, печка греет. По трассе его мотать начинает где то на сотке.
Vinnetoo
26.03.2016, 21:36
В городском темпе до 80 патр рулится нормально, не рыскает, тормозит адекватно. Можно конечно лучше, но в целом вполне надежно и предсказуемо.
Кондюк холодит, печка греет. По трассе его мотать начинает где то на сотке.
Не вот я больше 90 стараюсь по трассе не ездить....Хотя и на 150 меня не мотало, но уже 9 лет к 135 даже не приближался...Опять же не в этом дело...Он просто убожище дизайнерское и всё...Джип это как обувь Прада а УАЗ как ТОФА:ag::ag::ag::ag::ag::ag:
Правда стали...?Это не сарказм,я просто не в курсе.
Это со слов людей с которыми я общаюсь. Год назад они блевать хотели от продукции автоваза (лично столкнувшись с ней), а теперь не против купить "Весту" или "Х Рей". Сейчас они ездят на иномарках. Если почитать середину этой темы, то можно найти мои сообщения полные гнева в сторону производителя, на данный момент я с ними не связываюсь принципиально, но вот "весту и Х рей" хочу пощупать своими руками. И только после этого я сложу окончательно свое личное мнение.
Это со слов людей с которыми я общаюсь. Год назад они блевать хотели от продукции автоваза (лично столкнувшись с ней), а теперь не против купить "Весту" или "Х Рей". Сейчас они ездят на иномарках. Если почитать середину этой темы, то можно найти мои сообщения полные гнева в сторону производителя, на данный момент я с ними не связываюсь принципиально, но вот "весту и Х рей" хочу пощупать своими руками. И только после этого я сложу окончательно свое личное мнение.Как говорил старина Эшвуд в Фаллауте - "Не так быстро, мой прогнивший товарищ". Подожди совсем немного , год- два, и ты ещё успеешь поблевать .
Как то я не понял, вроде везде пишут и кричат что уаз патриот самая ходовая машина и чтоб ее купить надо чуть ли не очередь отстоять (иначе покупать в наличии с кучей ненужных наворотов), а завод переводят на четырехдневную смену. Как то не вяжутся слухи о востребованности данного авто и перевод завода на неполную рабочую неделю..... http://ria.ru/economy/20160328/1398821790.html
dimanoid
28.03.2016, 22:40
ну там как бы машина не верх ннадёжности и качества, а цена не маленькая. не многие решатся хапнуть две тоны геморроя вместо беспроблемного пузотера
Vinnetoo
29.03.2016, 20:33
http://autorambler.ru/journal/events/pochemu-lada-vesta-ne-dogonyaet-konkurentov-560994158/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=autorambler
http://autorambler.ru/journal/events/pochemu-lada-vesta-ne-dogonyaet-konkurentov-560994158/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=autoramblerЧитать лень, проще послушать ))[IMG]pAOJWwQ9d6M
Читать лень, проще послушать ))[IMG]pAOJWwQ9d6M
Блин, столько времени грузил это видео чтоб увидеть что то конкретное... А кроме пиздежа какой то бабы которая едет на иномарке ничего не услышал... Ты уж прости дружище, но своим клиентам я верю больше чем какой то непонятной бабе которая несет какую то пургу. То же самое я могу рассуждать о "лендровере" - мне одни перцы продающие их сказали.... У меня на данный момент информация о реально ездящей машине, которая ежедневно на глазах у моего клиента, которого я вижу очень часто и он ездит на данный момент на "Х3". Говорит еще пол года за ней понаблюдает и если ничего серьезного с ней не произойдет, то купит такую же. Эксперимент продолжается.
Блин, столько времени грузил это видео чтоб увидеть что то конкретное... А кроме пиздежа какой то бабы которая едет на иномарке ничего не услышал... Ты уж прости дружище, но своим клиентам я верю больше чем какой то непонятной бабе которая несет какую то пургу. То же самое я могу рассуждать о "лендровере" - мне одни перцы продающие их сказали.... У меня на данный момент информация о реально ездящей машине, которая ежедневно на глазах у моего клиента, которого я вижу очень часто и он ездит на данный момент на "Х3". Говорит еще пол года за ней понаблюдает и если ничего серьезного с ней не произойдет, то купит такую же. Эксперимент продолжается.А что тут непонятного. Из за глюков работе робота (АКП) отдельных экземпляров Весты, резко упали продажи. То есть по сути за такие бабки , народ хочет просто ездить и наслаждаться жизнью, а не качать качели с диллером и судебными инстанциями
А что тут непонятного. Из за глюков работе робота (АКП) отдельных экземпляров Весты, резко упали продажи. То есть по сути за такие бабки , народ хочет просто ездить и наслаждаться жизнью, а не качать качели с диллером и судебными инстанциями
Тут спорить не буду, по поводу коробки я не в курсе, увижу - спрошу. Но с роботами у многих брендовых производителей проблемы, если автоваз ставит роботы - то они дебилы.....
ryzhijlisik
30.03.2016, 08:07
А что ваз может ставить из "автоматов", кроме роботов?!
У нас есть незагубленная инженерная школа гидромеханических трансмиссий?!
а Jatco ставить нельзя ибо импортозамещение.
http://cs631219.vk.me/v631219261/127fb/xhz1QgNFcYc.jpg
АвтоВАЗ выпустил юбилейную Lada Vesta
За полгода, а точнее, за 6 месяцев и 3 дня АвтоВАЗ произвел 15 тысяч седанов Lada Vesta. Старт производства флагмана состоялся 25 сентября 2015 года.
Все заказы расписаны на полгода вперед.
Это в каком месте продажи резко упали?:ag:
ryzhijlisik
30.03.2016, 11:48
АвтоВАЗ выпустил юбилейную Lada Vesta
За полгода, а точнее, за 6 месяцев и 3 дня АвтоВАЗ произвел 15 тысяч седанов Lada Vesta. Старт производства флагмана состоялся 25 сентября 2015 года.
Все заказы расписаны на полгода вперед.
Это в каком месте продажи резко упали?:ag:
какие нафуй заказы на полгода?:bj::bj::bj:
вон, стоят в наличии у адекватного и честного оф.дилера (http://www.avtogermes.ru/sale/new/).:ay:
приезжай, бери. с ПТС.
хошь с роботом (пять страниц вариантов):
http://www.avtogermes.ru/sale/new/model/?id=11389
а хошь с механикой (три страницы вариантов):
http://www.avtogermes.ru/sale/new/model/?id=13318
http://www.avtogermes.ru/sale/new/model/?id=13277
а хошь ИКСРЭЙ с автоматом:
http://www.avtogermes.ru/sale/new/model/?id=11378
с механикой так вообще навалом.
Россия это не одна Москва, в регионах их нет попросту.
ryzhijlisik
30.03.2016, 12:39
Россия это не одна Москва, в регионах их нет попросту.
В каком регионе их нет? Где найти?
Только давай не Дальний Восток с Вост.Сибирью - там они нах никому не упёрлись.
А по факту. Хорош заливать. Нет очередей на это говно.
volgarik34
30.03.2016, 13:49
В каком регионе их нет? Где найти?
Только давай не Дальний Восток с Вост.Сибирью - там они нах никому не упёрлись.
А по факту. Хорош заливать. Нет очередей на это говно.
+1.город у нас 100км. 2 улицы,езжу туда сюда каждый день.
видел 1 весту.
ryzhijlisik
30.03.2016, 14:17
да её бы, может быть, и брали бы.
если бы не стоила "от 700т.р."
volgarik34
30.03.2016, 14:27
да её бы, может быть, и брали бы.
если бы не стоила "от 700т.р."
звонил в агат.в наличии от 544.кондей.эур.эл пакет.есть на полке
Хасковод
30.03.2016, 14:39
volgarik34, это по телефону
сколько историй - на пороге звонят - есть ? - есть
заходят - нет )
ryzhijlisik
30.03.2016, 15:00
заходят - нет )
могу порекомендовать Автогермес в Москве.
Цена по телефону может быть чуть-чуть даже выше, чем ту, что занесёшь в кассу.
Очень честный официальный дилер.
ryzhijlisik
30.03.2016, 15:01
и допов ещё надо взять на пару сотен, иначе жди полгода?:ag:
вот так поступают нечестные дилеры.
а люди не дураки, они лучше рио-соларис возьмут за почти те же деньги без ожиданий и нервотрёпки.
volgarik34
30.03.2016, 15:05
заходят - нет )
слышал,
хотите заеду?
Речь про нужную комплектацию, а не про то что стоит в шоуруме, там стоит по сути машина для никого, типа для забеглого колхозника, увидевшего новую модель Жигулей и решившего купить.
ryzhijlisik
30.03.2016, 15:12
Facepalm
volgarik34
30.03.2016, 15:15
Речь про нужную комплектацию, а не про то что стоит в шоуруме, там стоит по сути машина для никого, типа для забеглого колхозника, увидевшего новую модель Жигулей и решившего купить.
обоснуй!
по мне то что надо.
или тебе надо климат,сенсорная аудиопанель и датчик света?
слышал,
хотите заеду?
Заедь и закажи Весту -"черный металлик", я вот такую хочу. По срокам тебя тама съорентируют))
обоснуй!
по мне то что надо.
или тебе надо климат,сенсорная аудиопанель и датчик света?
Щас дилеры работают под клиента, как все иномарочные салоны, те в шоуруме стоит №ное кол-во машин, на случай колхозников.
volgarik34
30.03.2016, 15:17
Заедь и закажи Весту -"черный металлик", я вот такую хочу. По срокам тебя тама съорентируют))
ну вкус цвет товарищей нет.
ты вот щас про что говоришь?
volgarik34
30.03.2016, 15:18
Щас дилеры работают под клиента, как все иномарочные салоны, те в шоуруме стоит №ное кол-во машин, на случай колхозников.
иномарочные дилеры держут в салоне как раз топою версию.а дешманскую ждать.тк лох должен видеть чего и как выглядит.
ты вот сколько купил новых машин?
Aleks923
30.03.2016, 15:32
ВАЗ? :ai: За 544 тыс? :ai::ai::ai:
volgarik34
30.03.2016, 15:34
ВАЗ? :ai: За 544 тыс? :ai::ai::ai:
этож Россия:ao:
Семья из города Электросталь назвала ребенка в честь новинки АВТОВАЗа
15 марта в нашей стране на свет появился Иксрэй Николаевич Золотов.
http://media.srv.tlt.ru/images/2016/04/775c17bad21017049b99aa93fc7f1902_x1024.jpg
http://cs635103.vk.me/v635103490/701/9nFH6V5Fu2Y.jpg
Семья из города Электросталь назвала ребенка в честь новинки АВТОВАЗа
15 марта в нашей стране на свет появился Иксрэй Николаевич Золотов.
http://media.srv.tlt.ru/images/2016/04/775c17bad21017049b99aa93fc7f1902_x1024.jpg
Во дебилы... А че его сразу не назвали ДаЗдраПерМа? Или ума только на икскрей хватило? Реальные дебилы.....
Не оскудеет земля русская дураками... Значит и дорог не будет!
voffka78
02.04.2016, 17:51
Пацану всю жизнь мучиться. Ну или до совершеннолетия. Пока сам имя не сможет поменять.
volgarik34
02.04.2016, 18:04
Пацану всю жизнь мучиться. Ну или до совершеннолетия. Пока сам имя не сможет поменять.
У нас во дворе девочка Веста.
Не знаю как в документах.так дед ее кличет.лет 6.
Как то у товарища тел зазвонил, трубку берёт - Алло Александр Аэропланович. В тот момент я еле сдержался что бы не заржать )))
Как то у товарища тел зазвонил, трубку берёт - Алло Александр Аэропланович. В тот момент я еле сдержался что бы не заржать )))
У меня знакомых зовут одного Урал , второго Афган .:ap:
У нас старпом был-Павлин Афанасьевич.))
Найдов-Железов Огнян Кременович - был такой клиент у нас в сервисе. Кстати, весьма известная личность, если погуглить.
У нас, давно, в соседнем колхозе был Трактор Тракторович...
dimanoid
04.04.2016, 17:38
так, не отвлекаемся, продолжаем хаять ваз
График празднования 50 лет ВАЗ.
http://media.srv.tlt.ru/images/2016/07/e2ba43b822176efb13aff3aef4937246_x1024.jpg
ryzhijlisik
14.07.2016, 09:25
вот это распил. интересно, сколько бабла из бюджета освоят.
вот это распил. интересно, сколько бабла из бюджета освоят.
Тебе даже 500 рублей не обломится, подотри слюни
Сергей Додышев
14.07.2016, 17:48
У меня знакомых зовут одного Урал , второго Афган .:ap:
С девочкой "дружил" лет 5. Имя Северина!:ah:
orel.kom
14.07.2016, 22:43
НЕ довелось встречать девушек с именем Даздраперма (да здравствует первое мая), но девушку с именем Тая никогда не забуду.:af:
ryzhijlisik
15.07.2016, 09:21
Тебе даже 500 рублей не обломится, подотри слюни
Да мне и не надо. Не бедствую.thefinger
НЕ довелось встречать девушек с именем Даздраперма (да здравствует первое мая), но девушку с именем Тая никогда не забуду.:af:
у меня две Дочери Таисия и Елизавета :ae:
Goldammer
16.07.2016, 13:23
Да ладно уж, пацанов проще "делать", какой получился, такой получился, а девочка, чтобы складная получилась, надо постараться!)))))))))
orel.kom
16.07.2016, 15:00
у меня две Дочери Таисия и Елизавета :ae:
Хорошее имя Таисия. Как же я любил, даже стихи писал. Мы сидели за одной партой в 7 классе. Я боялся пошевелиться, чтобы чем то не обидеть, не потревожить. Я вдыхал девичий аромат, свежий как дыхание ранней весны. Через много лет, в 1989 г. я, по случаю похорон своей тетки, приехал на Украину, естественно сразу же попытался разыскать свою любовь. Это была уже женщина, очень красивая, с красивыми формами в 35 лет. Мы были очень рады друг другу, много воспоминаний и счастливых слов. Потом мы расстались без всякого продолжения, даже мысли об этом не было, то что было тогда в 1967 году, в 7 классе, это же детство, а что может быть между детьми, кроме счастливых воспоминаний....:af:.
volgarik34
16.07.2016, 15:05
Хорошее имя Таисия. Как же я любил, даже стихи писал. Мы сидели за одной партой в 7 классе. Я боялся пошевелиться, чтобы чем то не обидеть, не потревожить. Я вдыхал девичий аромат, свежий как дыхание ранней весны. Через много лет, в 1989 г. я, по случаю похорон своей тетки, приехал на Украину, естественно сразу же попытался разыскать свою любовь. Это была уже женщина, очень красивая, с красивыми формами в 35 лет. Мы были очень рады друг другу, много воспоминаний и счастливых слов. Потом мы расстались без всякого продолжения, даже мысли об этом не было, то что было тогда в 1967 году, в 7 классе, это же детство, а что может быть между детьми, кроме счастливых воспоминаний....:af:.
В вас талант писателя, а вы тут за пружины трете.:ak:
В вас талант писателя
Точно так же подумал, когда читал!
orel.kom
16.07.2016, 19:44
В вас талант писателя, а вы тут за пружины трете.:ak:
Что и есть счастливого и прекрасного в нашей жизни, это наши женщины. Я люблю их, и мне всегда везло...:af:
volgarik34
16.07.2016, 21:39
Что и есть счастливого и прекрасного в нашей жизни, это наши женщины. Я люблю их, и мне всегда везло...:af:
ну так займитесь любимым делом,пишите книги
3,14здить - значит любить... Ох#$&нная позиция...
orel.kom, не говорите о любви, лучше с Л.Н.Толстым посоревнуйтесь. Слабо сноски на французском на 3 страницы?
Vinnetoo
16.07.2016, 21:52
orel.kom, не говорите о любви, лучше с Л.Н.Толстым посоревнуйтесь. Слабо сноски на французском на 3 страницы?
Да ладно))) пожилой человек же.....Ну то , что я считаю что люди после 60 выжили из ума это не значит , что я бы перешёл на личности.......Тем более на конкретном ресурсе по отношению к конкретному человеку...
У меня пунктик. Женщин бить НЕЛЬЗЯ, ну вот нельзя и все, не зависимо от... по$#й чего. НЕЛЬЗЯ!!! Убить животное (любое) можно, если ты его съешь мли спасаешь свою жизнь или жизнь близких. Мужчина не имеет право бить женщину, тем более близкого человека. Ну **** не имеет право и все!
Vinnetoo
16.07.2016, 22:03
У меня пунктик. Женщин бить НЕЛЬЗЯ, ну вот нельзя и все, не зависимо от... по$#й чего. НЕЛЬЗЯ!!! Убить животное (любое) можно, если ты его съешь мли спасаешь свою жизнь или жизнь близких
Я знаю.... сам ни разу не пробовал)))) Но если его не подвергли общественному остракизму значит здесь не всё так просто.....
Толерастия.... Европе от нее уже 3,14зднц
Vinnetoo
16.07.2016, 22:10
Толерастия.... Европе от нее уже 3,14зднц
Нееееет....значит её практикуют...тему женщин бить....и соответственно его подспудно поддерживают....сколько было поздравлений на ДР...значит те кто поздравлял с этим согласны...а там не 2 и не 3 поздравления были...
Vinnetoo
16.07.2016, 22:12
Я уже с ним зарубился..Более этого делать не собираюсь ибо ему за 60))) А я уже писал своё мнение....И он отвечает..И я...Но без обострения))))))
Незнание, одобрение или лицемерие...
Я - знаю, помню и не понимаю
Я копец какой не ангел, но пунктик...
Что то отвлеклись.
АВТОВАЗ в День открытых дверей посетили 55 тысяч человек
http://tltgorod.ru/pics/201607/600_50_n2066555.jpg
http://tltgorod.ru/pics/201607/600_mix_7785_s_n3066555.jpg
http://tltgorod.ru/pics/201607/600_mix_7276_s_n4066555.jpg
http://tltgorod.ru/pics/201607/600_1_n2066556.jpg
http://tltgorod.ru/pics/201607/600_5_n5066556.jpg
orel.kom
17.07.2016, 09:02
А мне по *** Толстой. Соревнуйся с ним сам и сноски делай на французком. Я написал то, что было в моей жизни хорошего. С высоты своих лет я понял, что ни большие деньги, ни хороший автомобиль, ни дом, ни дача на море, ни хорошая работа, ни власть ничего не оставляет в собственной в жизни прекрасных воспоминаний, как женщина. Лишь только я это и имел в виду, поскольку это только сейчас прочувствовал своей шкурой. Значит фрукт созрел. Моя лирика касается тех женщин которые были именно в моей жизни, а их было очень мало, раз-два и обчелся, скупой я на любовь, поэтому и прожил с одной женщиной 40 лет и счастлив не смотря на всякую ***** в повседневной жизни. Когда проживешь с мое с одной женщиной может быть и до тебя дойдет, роди ребенка в возрасте, когда супруге 43 а тебе 47, может и это поймешь, как это... Почему я здесь отметился?, да просто потому что, задела, растревожила, мысль некоторых наших форумчан о странных именах людей, вспомнил и я, вспомнил и захотелось поделиться, можно сказать, расслабился в лирике, хороший вечер, хорошая бутылочка породистого вина, вот рука и потянулась к перу. А некоторые товарищи, не преминули обосрать всю малину. Ну что же это одна из гадких черт русского человека, если красивый забор, то надо на нем написать "куй". Я бы мог развить дальше тему, но тема о другом. В заключении скажу тем, мягко сказать "товарищам", кто ****** громогласно, что категорически ******* женщин нельзя, тот как раз и скрывает свое подленькое, стараясь выставить себя на общественность этаким крутым "мэном", а по сути, не тем кто есть на самом деле. Свою жену, нормальный мужчина не бьет, как допустим мужчина мужчину в смертоубийственной драке, но дает понять жене свое место, потому как у каждого в семье есть свое место, только тогда порядок, иначе никакого семейного счастья, полный бардак, развод и безотцовщина. Моему отцу 84 года, прожил с моей матерью 62 года, в декабре мать умерла. И что стало за полгода с отцом, сник и плачет, говорит зовет его. Еще вроде и силы есть, хватается за все, а потом вспомнит и все из рук валится. Не курил лет 30, а сейчас одну за одной. А неделю назад желудок заболел, обнаружили рак. Вот так, вот власть женщины, вот ее сила, вот она и есть основа жизни, все остальное вторично. Вот такое мое мнение, но это мое мнение, пусть для некоторых и не правильное. Удачи всем.:af:
:ai: недавно писал что прожил долгую жизнь с Женой и изменить не получалось - чему рад. :bi:
orel.kom
17.07.2016, 09:27
Да ладно))) пожилой человек же.....Ну то , что я считаю что люди после 60 выжили из ума это не значит , что я бы перешёл на личности.......Тем более на конкретном ресурсе по отношению к конкретному человеку...
Зря вы так считаете. А насчет моего маразма в 60 лет, это значит я уже родился с маразмом. Ничего в моей душе не изменилось с момента рождения, все тот же настрой, какой был, такой и остался, разве что наступление зимы и весны радует не так ярко, как раньше, зато наступление лета радует по прежнему, как в детстве.:bf:
orel.kom, да вы не старайтесь меня обидеть или маньяка во мне найти - бесцельно время проведете.
Просто будьте честны и не декламируйте с патетикой красивых слов о высокой любви к женщине. Бьёт - значит любит? Нет, это гадкая ложь в оправдание своей слабости. За сим откланяюсь, не утруждайте себя ответом, я его всё равно читать не буду.
orel.kom
17.07.2016, 11:44
orel.kom, да вы не старайтесь меня обидеть или маньяка во мне найти - бесцельно время проведете.
Просто будьте честны и не декламируйте с патетикой красивых слов о высокой любви к женщине. Бьёт - значит любит? Нет, это гадкая ложь в оправдание своей слабости. За сим откланяюсь, не утруждайте себя ответом, я его всё равно читать не буду.
Кланяйся, кланяйся, только я не понял, что ты хоть привязался ко мне с мордобитием женщин? С чего ты взял, что я ярый сторонник такого действия: бьет - значит любит. Я их что ли луплю?. Это что, я жену свою дубасю?:aq: Так какому же дураку придет в голову бить, свою руку, свою ногу, например.:ai:. Нет, конечно, мелкие ссоры и размолвки бывают в каждой семье, но не до такой же степени, как ты это представляешь. Какая то моя слабость, перед кем, перед женой? Да она меня всякого видела и прекрасно мои слабости знает, так что моя слабость на куй она мне сдалась, ну детство прямо. Какое оправдание слабости, мне уже время подводить итоги и остаток жизни прожить в спокойствии и согласии, чтобы дети вспоминали "не злым тихим словом". :af:
orel.kom
17.07.2016, 11:50
:ai: недавно писал что прожил долгую жизнь с Женой и изменить не получалось - чему рад. :bi:
Молодец, приветствую, что ты такой идеальный мужчина. Я вот так не смог, до 46 лет, жил на два фронта, по принципу каждый мужчина имеет право налево. Но потом договорились и кончились мои скитания, а вскоре, в знак правильного решения остаться в прежней семье, Бог послал позднего ребенка. Я счастлив честной семейной жизни вот уже 15 лет, чего и желаю всем.:bf:
Молодец, приветствую, что ты такой идеальный мужчина. Я вот так не смог, до 46 лет, жил на два фронта, по принципу каждый мужчина имеет право налево. Но потом договорились и кончились мои скитания, а вскоре, в знак правильного решения остаться в прежней семье, Бог послал позднего ребенка. Я счастлив честной семейной жизни вот уже 15 лет, чего и желаю всем.:bf:
:ag: тк это ты писал а не я
orel.kom
17.07.2016, 14:36
:ag: тк это ты писал а не я
А вон оно что, тогда пояснее выражайся, а то я грешным делом, подумал что ты о себе хвалишься. Тогда, как "хозяин слова" меняю свои слова на противоположные.:ag:.:af:
Кстате внимание обратил ,женщины постарше за 40 хреново приручаются либо приходится впаривать что типа одинок ищу )) а когда узнают что дома у меня все тип топ начинают сливается)) как раз сегодня похоже ещё одну потерял)). Идеально приручаются 23...27 этих легко удерживать верят всему))
А кто скажет какой самый сложный вопрос,заданный любовницей,на который блин жутко сложно найти ответ?:ag:
Орёл.ком не знаешь случайно?
orel.kom
17.07.2016, 15:17
Нашел у кого спрашивать. Бес в ребро еще не пришелся. Не знаю, за 15 лет праведной жизни потерял квалификацию. Да и не напрягаюсь я с этим делом, на куя мне такие сложности.:ac:
Как блин ей ответить ,почему ты у неё ночевать не остаётся?)))
Сергей Додышев
17.07.2016, 16:07
Как блин ей ответить ,почему ты у неё ночевать не остаётся?)))
Первого опыта мало?:ap:
Те что повзраслее сразу поросекают что дома баба есть
Сергей Додышев
17.07.2016, 16:11
Те что повзраслее сразу поросекают что дома баба есть
Смотри аккуратно! 3 семью заводить придется!..Выгонят ведь!:bf:
Серег я не пью совсем и давно - голова в порядке - хрен поймаешь))
Сергей Додышев
17.07.2016, 17:37
Серег я не пью совсем и давно - голова в порядке - хрен поймаешь))
Согласен! Первого опыта должно было хватить!:ay:
Сергей Додышев
17.07.2016, 17:44
О каком опыте речь?
Тебе лучше знать. Я его не имею.:bf:
Трехнутый что ли. Если не знаешь о о чем пишешь зачем писать.
Сергей Додышев
17.07.2016, 17:51
Трехнутый что ли. Если не знаешь о о чем пишешь зачем писать.
Да-да-да.:bf: Согласен!:ag:
Есик а у тебя жена форум не читает? спалишься
orel.kom
18.07.2016, 09:41
Хоть это и относится не ко мне, но бл. я и не подумал, моя продвинутая, может легко и мои опусы почитать, за некоторые места мне не поздоровится. Надо аккуратней о личном:av:. Приму к сведению.:bw:
Есик а у тебя жена форум не читает? спалишься
:ag: а кто сказал что я изменяю? на форуме написано - так то я для поддержания авторитета писал :ag: баба за руку поймать должна а не писюльку прочитать ))) что б поверить, им это не выгодно. Как будто сами не знаете - дети малые что ли?
meteords
18.07.2016, 10:53
Правду скажи. :) так и так, женат, дети есть. Я с тобой отдыхаю. Не устраивает-вали на все 4 стороны.
Правду скажи.
И ответ будет - больше не приезжай )) или езжай к жене )) 98% )) 2% есть - но это редкость)))
а еще есть пословица как клубочку не крутится, все равно конец будет. лучше сразу правду сказать.
че то такой флуд пошел в теме про ВАЗ
Некоторым женам достаточно намека что бы разорвать отношения ( я не говорю что это умные жены, но наверняка у некоторых мужиков любимые) .
meteords
18.07.2016, 12:44
И ответ будет - больше не приезжай )) или езжай к жене )) 98% )) 2% есть - но это редкость)))
А тебе и на балкон сесть, и к буфету первым? :ap:
Если она на тебя виды имеет, то чем дальше, тем хуже будет. Сейчас век глобализации и частные детективы берут недорого. Геморрой лучше сразу предупредить
Дело конечно хозяйское...
Когда помложе был мне было пох что там себе баба думает))да и бабы были молоденькие,а щас внимание обращать начал )) мои слова не правило а собственные мысли и наблюдения. Некоторые довольствуются половиной и не парятся))
Детективы не нужны , я уверен что свою не брошу и она уверена,смысл искать повод для скандала?баба бесится не из за того что другую поимел а из-за того что страшно ей становится что можешь бросить её и к другой уйти,да только мужики не верят в это а думают со своей колокольни!
А мне просто так ради интереса, у другой пилотка набок?
И почти по теме, у меня приятель купил патриот со скидкой за 870 000рэ. (870 000 Карл!!!). Это писец. Лада Калина рулит. Ездил тут на Наваре, ну да дешевый пластик, салон не лучше чем на гранде, короче так же как в какой нибудь весте, но УАЗ меня убил. Кстати на газели некст торпедо уже как у всех. Но на патриоте хотя бы руль можно было сделать нормальным?
А мне просто так ради интереса, у другой пилотка набок?
:ah: для меня интересен запах - у каждой женщины он свой.
:ah: для меня интересен запах - у каждой женщины он свой.
Хорошь флудить , модер ! :ag:
Ну понял чо орать та )) подобные разговоры надо прятать в других темах )) все больше не буду.
Ёсик, Чё , тоже не спицца ? ( вкрадчиво так ) :ag:
dimanoid
19.07.2016, 08:00
Проехал на весте с роботом. Это просто слов нет. Обоссать и сжечь. Только автомат. Если кого то стеганет брать ваз, то или меха или классическая гидравлика
volgarik34
19.07.2016, 08:09
Проехал на весте с роботом. Это просто слов нет. Обоссать и сжечь. Только автомат. Если кого то стеганет брать ваз, то или меха или классическая гидравлика
А выбор есть:робот-акпп?
ryzhijlisik
19.07.2016, 08:21
И почти по теме, у меня приятель купил патриот со скидкой за 870 000рэ. (870 000 Карл!!!). Это писец. Лада Калина рулит. Ездил тут на Наваре, ну да дешевый пластик, салон не лучше чем на гранде, короче так же как в какой нибудь весте, но УАЗ меня убил. Кстати на газели некст торпедо уже как у всех. Но на патриоте хотя бы руль можно было сделать нормальным?
Ты цену на калину узнай. Не ту, что в рекламных проспектах, а ту, за что её в салоне отдают. Очень сильно удивишься и ещё больше полюбишь тараса и жЫпа.
Ща сраный киа сид лям с копейками, октавия лям двести и т.д.
Партия и правительство заботятся о том, чтобы народ имел автомобили, но был закредитован по горло. Находящийся в кабале человек не пойдёт майданить - ему есть,что терять.
Находящийся в кабале человек не пойдёт майданить - ему есть,что терять.
как раз совсем наоборот )))
ryzhijlisik
19.07.2016, 09:36
как раз совсем наоборот )))
Андрей, не смеши.
Человек, у которого 30% зарплаты уходит на погашение кредитов, 15% на коммуналку и 50% на первичные нужды, не пойдёт майданить ибо на оставшееся - пиво по вечерам под спорт и Зейналову по ТВ. там мозг промыт конкретно. Ему некогда поднять голову. А потерять ипотечную квартиру, за которую уже заплачена половина суммы, для многих сложнее, чем расстаться с жизнью - без преувеличений - поэтому лучше спокойно работать, "моя хата с краю", "своя рубаха ближе к телу", "работай больше, чтобы больше зарабатывать и быстрее расплатиться", "Путин дал возможность работать и потреблять - кто, если не он?" и т.п.
В том же Киеве первыми на улицы вышли студенты и маргиналы. Торговые представители днём на своих кредитных автомобилях объезжали точки, а вечером звонили на заводы с кредитных айфонов из ипотечных квартир и сдавали заявки. Им некогда было идти на площадь и махать флажками.
Когда довели до отчаяния, что денег на первичные нужды не хватает, тогда человек (не россиянин) может взбрыкнуть, но в России менталитет "перетерпеть". Тут можно долго сверху ссать в уши, говоря, что скоро "кризис" закончится - народ будет верить и ждать, что ещё годик, и всё наладится.
"Пайка" при этом может урезаться почти бесконечно долго. Потенциал экономии у россиян бесконечен - доказано девяностыми. Об этом в статье ниже:
Магазины уже обходят стороной
Потенциал сокращения расходов населения практически бесконечен
В стране сохраняется общая макроэкономическая стабильность, объявил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее считалось, что уменьшение ВВП, падение розничной торговли, сокращение доходов населения и бюджета несовместимы с понятием «стабильность». Но в России своя терминология. Поэтому у нас чиновники называют стабильностью уже хотя бы замедление скорости падения. Впрочем, даже это замедление видно далеко не везде. Социологи, в частности, фиксируют новое сокращение текущих расходов россиян, которые теперь стали реже заходить в магазины.
В июне на фоне сократившихся расходов россияне теряют интерес к шопингу. Размер средней однократной покупки в июне почти не изменился – 504 руб. Но в отличие от прошлых месяцев теперь россияне все реже заходят в магазин.
Если в предыдущие месяцы средний чек оставался относительно низким, но общие расходы росли, то в июне при неизменно скромном среднем чеке повседневные расходы показали падение на 11,4%, сообщил исследовательских холдинг «Ромир».
Пятимесячный тренд низкого среднего чека говорит о продолжающемся режиме экономии. Но раньше потребители в целях экономии чаще ходили по магазинам, посещая большее количество торговых точек в поисках лучших ценовых предложений. Теперь же поведение граждан изменилось – они избегают частых посещений магазинов.
По сравнению с июнем прошлого года средний чек потерял 55 руб., или почти 10%. С учетом накопленной за год инфляции в 7,5% средний чек потерял шестую часть своей покупательной способности, отмечают эксперты «Ромир».
Впрочем, сами работники торговли оценивают состояние своих предприятий чуть лучше, чем, скажем, в конце прошлого года. На фоне продолжающегося сокращения потребительской активности населения по итогам первого полугодия в 2016 году не произошло позитивных изменений в продовольственном ретейле, отмечается в обзоре Высшей школы экономики (ВШЭ). Сложной оставалась ситуация и в непродовольственном сегменте.
Источником легкой активизации торговой деятельности следует считать весенне-летний период. Хотя даже этого сезонного фактора оказалось явно недостаточно, чтобы реабилитировать ключевые сегменты розничной торговли. Масштабы сокращения объемов продаж, товарооборота, прибыли, выбытие численности занятых не дают оснований для большого оптимизма. (Официальные данные Росстата о состоянии розничной торговли появятся лишь к концу июля.)
«Надеяться на фундаментальные факторы, способные возобновить экономический рост и демпфировать потери доходов домашних хозяйств, ретейлерам не приходится», – считает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
Действительно, фундаментальные факторы остаются негативными. «Спад российского ВВП по итогам первого полугодия 2016 года может составить 1–1,1% в годовом выражении, считает зампред ВЭБа Андрей Клепач.
В правительстве же продолжающееся падение экономики называют стабильностью. «Общая макроэкономическая и бюджетная стабильность сохраняется», – заявил вчера премьер Дмитрий Медведев. И одновременно сообщил: «Основные показатели нашей экономики хоть и замедлили падение, но все же еще находятся в отрицательной зоне».
Ситуация в розничной торговле сейчас крайне непростая. В июне впервые с начала спада в экономике доля расходов на продукты питания в бюджете российских домохозяйств достигла 54%», – говорит аналитик компании «Алор брокер» Кирилл Яковенко. По его словам, говорить об оживлении или восстановлении потребительского рынка сейчас преждевременно. Более того, заморозка расходов бюджета на предстоящие три года может отложить восстановление потребительского рынка по крайней мере на тот же срок.
При этом экономисты считают, что потенциально торговля может сокращаться еще очень и очень сильно. Ведь возможности для экономии у россиян еще не исчерпаны. «Не хочется об этом вспоминать, но в 1998 году многие домохозяйства выживали за счет дачных участков, подсобного хозяйства, и там потенциал экономии практически бесконечен, вплоть до ведения почти полностью натурального хозяйства»
Денис да пофигу на кредиты ))) прижмут к стенке и выйдем на митинг ))) правда мое мнение что не на митинги ходить надо ...
И здесь Путина приплёл , в каждой теме , в каждом посте.Это мания , навязчивая идея , депрессивный психоз ! Давайте уже поможем человеку , он явно болен !:ai: Не удивлюсь , если в теме про понос или запор будут появляться его смелые оппозиционные посты .:ag:
ryzhijlisik
19.07.2016, 11:57
где оппозиционные-то? наоборот же пишу: не будет ничего - ни майдана ни революции - народ в кредитах увяз, как в болоте. ВБХ (всё будет хорошо) - ХПП.
Тут давеча в журнале Авто ревю ознакомился с интересным тест -драйвом. АЗЛЫК, девятка и Ауди 80 2-го поколения (селедка). Сразу скажу, что ездил раньше на всех. Ну что могу сказать, Хорьх не на много опередил. Просто, если брать данные модели за старт, то на финише можно увидеть полный (пи...) провал...
У меня авант стоит 1989 гв приезжай покатайся детство вспомнить)))
У меня авант стоит 1989 гв приезжай покатайся детство вспомнить)))
У меня АЗЛЫК стоит с 6-м движком. Вспоминаю детство))))
От азлыка есть 407 всборе номинальный безпробега))) работает как часы.непродам)))
dimanoid
19.07.2016, 13:00
А выбор есть:робот-акпп?
Да вроде пока калины и гранты с джатковскими автоматами бывают
Сергей Додышев
26.08.2016, 08:17
http://geo-politica.info/upload/editor/news/2016.08/57bf3df5ee03d_1472151029.jpg
http://masterok.livejournal.com/3060920.html
Егор Пятигорск
26.08.2016, 08:36
Действительно, позорище.
Так и будут дрочить безрукому.Это про автоваз,если что.
ryzhijlisik
26.08.2016, 09:21
а чё вы удивляетесь?
поставлена задача: "денег нет, но изобретите что-нибудь".
задачу выполнили? выполнили. чего вам ещё надо?
скажите спасибо, что лада4х4 (она не имеет права называться нивой) ещё на конвеере, и даже с кондеем и абс. если бы её не было, то в 100-200км от крупных городов и в 15км от федеральных трасс ездить было б не на чем.
всё для рассианских нищебродов.:ap::ae::bj:
надо потерпеть, надо сплотиться.
только терпением мы переможемо Обаму, который гадит.
ryzhijlisik
26.08.2016, 09:23
комментарий прямо в livejournal, ага:
Вы же знаете, я только "за" развитие нашего автопрома. Получается что то с Вестой , Х-Реем и тому подобными - хорошо, молодцы
А чему там не получаться? Тот же х-рей на 3/4 из импортных комплектующих. http://www.ladaxray.net/news/91-uroven-lokalizacii-lada-xray-i-lada-vesta.html
Руководство импортное. Дизайнеры импортные. Владельцы импортные.
А вот этот 12-колесный монстр - как раз целиком отечественный. Практически символ "вставания России с колен".
ryzhijlisik
26.08.2016, 09:24
Уровень локализации для автомобилей LADA XRAY на сегодня составляет более 25%. Это обозначает, что свыше 25% деталей к автомобилю поставляют российские компании. Детали, которые поставляются как скрытый импорт, для автомобилей LADA XRAY составляют порядка 22%. Все остальные комплектующие для Лада Икс Рей АВТОВАЗ импортирует напрямую у иностранных компаний.
это же позор, сцуко.
А как же четвера свежая с картофаном (алигарх ты наш)? Это ж еще большее позорище
dimanoid
30.08.2016, 22:54
http://geo-politica.info/upload/editor/news/2016.08/57bf3df5ee03d_1472151029.jpg
http://masterok.livejournal.com/3060920.html
у неё же двери не открываются
Действительно, позорище.
По моему это какой то прикол. Как у нее двери открываются?
Блин! опередил! :)
у неё же двери не открываются
По моему это какой то прикол. Как у нее двери открываются?
Блин! опередил! :)
А зачем там двери открывать? Там же есть окна в дверях, лазайте через них.....:ag:
volgarik34
31.08.2016, 07:37
это же позор, сцуко.
X-ray в переводе на местный значит <рентген>.
Вот и думайте что и зачем.
ryzhijlisik
31.08.2016, 07:41
А как же четвера свежая с картофаном (алигарх ты наш)? Это ж еще большее позорище
Не знаю - не знаю, что большее позорище: быть ярым единоросом, иметь неедущее американское ведро и ругать америку или иметь свежий продукт отечественного производителя для утилитарной цели.
Сергей Додышев
31.08.2016, 09:36
А зачем там двери открывать? Там же есть окна в дверях, лазайте через них.....:ag:
Колесо около водительской двери наклоняется в горизонталь!:ag:
Не знаю - не знаю, что большее позорище: быть ярым единоросом, иметь неедущее американское ведро и ругать америку или иметь свежий продукт отечественного производителя для утилитарной цели.
Конечно лучше считать американцев братьями, правый сектор(запрещенный) миротворцами, а если джип убитый не продается, то гавном не валящим:bj::bj::bj:
PS к какой партии отношусь, определюсь как то сам
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot