Вход

Просмотр полной версии : Ну, и отстой же эта Лада «Калина»!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

RIYAN
07.05.2015, 10:24
Как же! Да, много... Хантов-мантов! :) Но Иркутск!!! Это круто! Расстояние по маршруту Колышлей (RU) — Иркутск (RU) ~ 4 731 км,
примерное время в пути ~ 73 ч 40 мин.

Добавлено через 1 минуту
https://h-a.d-cd.net/8fc7e2s-480.jpg
О! Нашел! Так рождается ВАЗ! :)

наоборот... его запихивают туда от куда он вышел ! :ag:

Rainamad
07.05.2015, 21:39
Хочу купить стойки для ВАЗ-1119 Калина soberi.me/LadaVAZ_1119#step2 . нужно другу помочь заменить. там реально вообще самостоятельно заменить эти стойки? если у кого есть опыт такой замены, отпишите в личку нюансы, спасибо! :ab:

RIYAN
08.05.2015, 00:12
Хочу купить стойки для ВАЗ-1119 Калина soberi.me/LadaVAZ_1119#step2 . нужно другу помочь заменить. там реально вообще самостоятельно заменить эти стойки? если у кого есть опыт такой замены, отпишите в личку нюансы, спасибо! :ab:

:ag: опыт ! :bj:

Arab
08.05.2015, 09:44
Хм, пойду спрошу на форуме калиноводов как регулировать тросик кикдауна на зэдке. Наверняка получу развернутый ответ - там общаются люди опытные :-)

joy37
08.05.2015, 10:22
https://e-a.d-cd.net/335bfe2s-480.jpg

RIYAN
08.05.2015, 18:54
https://a-a.d-cd.net/19fe012s-480.jpg
https://e-a.d-cd.net/51fe012s-480.jpg

dimanoid
08.05.2015, 20:52
полёт мысли просто поражает

RIYAN
08.05.2015, 22:45
полёт мысли просто поражает

у нас тут в городе 9-ка ездит, похожа на 6-ку ... которая с верху . Ну вся уляпана всякой куйнёй .. Поймаю как нить, зафотаю ! :ag:

Skydive
14.05.2015, 07:37
Вчера пока джип "проходил" Техосмотр для ОСАГО.
Дали покататься на Гранте с роботом.
Ну что сказать -салон УГ, дешевый пластик, но в остальном понравилось!
Робот -класс, почти АКПП.
Тормоза отличные,кондиционер, АБС, БАС, ЭУР.

volgarik34
14.05.2015, 08:04
Вчера пока джип "проходил" Техосмотр для ОСАГО.
Дали покататься на Гранте с роботом.
Ну что сказать -салон УГ, дешевый пластик, но в остальном понравилось!
Робот -класс, почти АКПП.
Тормоза отличные,кондиционер, АБС, БАС, ЭУР.

Сравниваешь тормоза с жипом?
Что такое бас?
Кто в колхозе сможет адаптировать робот?

Skydive
14.05.2015, 08:39
Сравниваешь тормоза с жипом?
Что такое бас?
Кто в колхозе сможет адаптировать робот?

Да с джипом, на гранте намного лучше, чуть тронул и стоит.
Система помощи при торможении (bas)
Зачем адаптировать робота?
Это обычная КПП с актюаторами ZF.

volgarik34
14.05.2015, 12:02
Зачем адаптировать робота?b
Это обычная КПП с актюаторами ZF.
адаптация нужна для правильного вкл и выкл сцепления и переключения передач в нужный момент.чуть будет износ диска нужна адапьировать иначе будет дергаться и рывком включаться сцепление.
весь мир уже отказался от роботов.

meteords
14.05.2015, 16:08
адаптация нужна для правильного вкл и выкл сцепления и переключения передач в нужный момент.чуть будет износ диска нужна адапьировать иначе будет дергаться и рывком включаться сцепление.
весь мир уже отказался от роботов.

Раз в 20-40 тыся доедешь до диллера, не переломишься
А если живешь в такой глуши, что даже раз в год заехать к диллеру на 700 руьлей не можешь, то какая тебе нафиг гранта. :ay:

volgarik34
14.05.2015, 17:43
meteords, степан.700р не деньги.вот былиб еще мастера у дилера.вон калина с подушкой на приоре садомазо словил.а ты говоришь робот.

Колыван
14.05.2015, 17:57
meteords, степан.700р не деньги.вот былиб еще мастера у дилера.вон калина с подушкой на приоре садомазо словил.а ты говоришь робот.

Пример не удачный, вообще не показатель.

meteords
14.05.2015, 21:26

Извини, я резко ответил.
Респект за сдержанность :az:
Деньги, но блоки подушек и блок робота-разные вещи.
Проблем с обслуживанием не будет, ибо машина эта для городского жителя.
Да и слухи ходят, что коробки наши на роботе будут дольше ходить, ибо дурака исключили :ag:
У нас на опеле робот без замены сцепления уже почти 80 к прошел. Какая механика с 2011 года сможет издевательства трех девушек перенести? :)

volgarik34
14.05.2015, 21:39
meteords, Степан,да я только за то чтоб наше было хорошего.нет высшего качества и адекватный ценник.я не молюсь на заграницу.но вот когда идет сравнение цена-качество.сейчас не в пользу ВАЗ.
жаль,очень жаль.
в начале 2000-х я продавал машины лада(гоняли из Тольятти).так вот нашли в одной московской фирме новые лада 21102 реэкспортные.так качество у них было выше чем такие же с тольяттинских фирм.а завод один ведь клепал.

meteords
14.05.2015, 21:47
meteords, Степан,да я только за то чтоб наше было хорошего.нет высшего качества и адекватный ценник.я не молюсь на заграницу.но вот когда идет сравнение цена-качество.сейчас не в пользу ВАЗ.
жаль,очень жаль.
в начале 2000-х я продавал машины лада(гоняли из Тольятти).так вот нашли в одной московской фирме новые лада 21102 реэкспортные.так качество у них было выше чем такие же с тольяттинских фирм.а завод один ведь клепал.

Я думаю вопрос в конкуренции. За границей у ваза она была, здесь нет. Сейчас нашамарка и иномарки движутся на встречу друг-другу по качеству и сейчас они уже на расстоянии вытянутой руки :ap:

kalina
14.05.2015, 21:48
На прошлой неделе звонил еще один приоровод, надо говорит заменить всю правую бочину, скользящий удар от бампера до бампера. Вежливо послал его к дилеру, а мужик ехать туда не хочет. Спрашиваю почему, он отвечает что там работают жопорукие дебилы. Спросил с чего он это взял? Говорит что его соседу меняли заднее крыло, машина и так была с кривыми зазорами, а тут сделали вообще ****** - не зазоры а черт пойми что, и мало того только закончилась гарантия на покраску и буквально через месяц крашенные детали зацвели. В общем уже говорит ездил к четырем рекомендованным мастерам, я пятый - все отказались ремонтировать этот автопром. А к дилеру ехать сам не хочет, боится что там с машиной непонятно что сотворят. Вот такое отношение к вазу у нас в городе.

meteords
14.05.2015, 22:01
На прошлой неделе звонил еще один приоровод, надо говорит заменить всю правую бочину, скользящий удар от бампера до бампера. Вежливо послал его к дилеру, а мужик ехать туда не хочет. Спрашиваю почему, он отвечает что там работают жопорукие дебилы. Спросил с чего он это взял? Говорит что его соседу меняли заднее крыло, машина и так была с кривыми зазорами, а тут сделали вообще ****** - не зазоры а черт пойми что, и мало того только закончилась гарантия на покраску и буквально через месяц крашенные детали зацвели. В общем уже говорит ездил к четырем рекомендованным мастерам, я пятый - все отказались ремонтировать этот автопром. А к дилеру ехать сам не хочет, боится что там с машиной непонятно что сотворят. Вот такое отношение к вазу у нас в городе.

Вот жеж...
А бывают сейчас приоры и прочий ваз реэкспортный?

kalina
14.05.2015, 22:04
Вот жеж...
А бывают сейчас приоры и прочий ваз реэкспортный?

:ap: Не знаю и никогда больше не узнаю, раньше для меня была только одна марка "табу" - это "ситроен", а теперь еще и вся вазовская продукция. Здоровые нервы дороже любых денег.:ag:

webmac
15.05.2015, 05:32
http://lols.ru/uploads/posts/2015-05/1431648115_02.jpg

Arab
15.05.2015, 12:04
раньше для меня была только одна марка "табу" - это "ситроен", а теперь еще и вся вазовская продукция
А Логан так же плох чтоль?

Skydive
15.05.2015, 12:16

Он все думает, Логаны в МСК собирают)))))).

kalina
15.05.2015, 12:16

:ag: Александр, не передергивай, сам прекрасно понимаешь что речь именно о ВАЗе, а не о том что придумали и сконструировали нормальные производители, а собирать отдали на этот завод. К таким машинам претензий нет никаких, претензии по конструкции только к жигулям.:ad:

Arab
15.05.2015, 13:04
Александр, не передергивай, сам прекрасно понимаешь что речь именно о ВАЗе, а не о том что придумали и сконструировали нормальные производители, а собирать отдали на этот завод.
Ну, как бы, под словами "вся вазовская продукция" я понимаю всю продукцию, произведённую на ВАЗе. Потому и спросил про Логаны.
Вот если бы Вы пару раз упомянули вазовских инженеров и трижды пожелали бы им сдохнуть в аду :aq:, то было бы понятно, что говорите про разработанные на ВАЗе автомобили :at: :)

kalina
15.05.2015, 14:52
Ну, как бы, под словами "вся вазовская продукция" я понимаю всю продукцию, произведённую на ВАЗе. Потому и спросил про Логаны.
Вот если бы Вы пару раз упомянули вазовских инженеров и трижды пожелали бы им сдохнуть в аду :aq:, то было бы понятно, что говорите про разработанные на ВАЗе автомобили :at: :)

:ap: Саш, давай общаться на ты. А по поводу ВАЗовских инженеров - так мне теперь по барабану что они там изобретут, пусть хоть бампера, стекла, двери и прочее наносваркой к кузову приварят, главное что у меня больше таких машин не будет. Так что здоровья, счастья и всего наилучшего ВАЗовским инженерам, я про них забыл. Пусть их другие проклинают.:ad:

Добавлено через 8 минут
Он все думает, Логаны в МСК собирают)))))).

:bj: Ну уж не надо из меня такого наивного дурачка лепить.:ag:

Vinnetoo
15.05.2015, 14:52
Таксисты говорят , что Логаны и Сандеры очень прочные.

Arab
15.05.2015, 15:00
Саш, давай общаться на ты.
Ок, но иногда могу сорваться :) - так воспитан, сорри...

Так что здоровья, счастья и всего наилучшего ВАЗовским инженерам, я про них забыл.
Вот огромное за это спасибо!!! Хоть кто-то сказал спасибо. Хоть в этой теме :)

Пусть их другие проклинают.
Найдутся люди, которые продолжат твоё нелёгкое дело по проклинанию негодяев :)

Он все думает, Логаны в МСК собирают
А первый Логан на Автофрамосе уже не выпускают?

по поводу ВАЗовских инженеров - так мне теперь по барабану что они там изобретут
Не буду говорить за конструкторов, занимающихся кузовом и салоном, но конструкторов по двигателю практически не осталось на заводе... так что, наверное уже ничего не изобретут...

RIYAN
15.05.2015, 17:40
https://e-a.d-cd.net/3e30d12s-480.jpg

Skydive
16.05.2015, 18:33
https://e-a.d-cd.net/3e30d12s-480.jpg

Нужно брать?

Добавлено через 1 минуту
:bj:А первый Логан на Автофрамосе уже не выпускают?

НЕТ!

kalina
16.05.2015, 23:01
Нужно брать?

НЕТ!

:ap::ag::ag::ag:

Arab
16.05.2015, 23:08
НЕТ!
Только Дастеры шлёпают штоль?

kalina
16.05.2015, 23:10
Только Дастеры шлёпают штоль?

Саш, они не шлепают, они собирают.... Про шлепают промолчу...:ah:

Arab
16.05.2015, 23:55
Саш, они не шлепают, они собирают....
Я рад, что хоть о ком-то хоть кто-то думает хорошо!!!

Про шлепают промолчу...
А в этой теме нельзя про это молчать !!! :) Уже больше суток прошло, как никто не обругал Лады и не пожелал мне сдохнуть в аццих мУках!!! В этой теме это недопустимо же!

kalina
17.05.2015, 00:01
Я рад, что хоть о ком-то хоть кто-то думает хорошо!!!

А в этой теме нельзя про это молчать !!! :) Уже больше суток прошло, как никто не обругал Лады и не пожелал мне сдохнуть в аццих мУках!!! В этой теме это недопустимо же!

:ag: Александр, не передергивай. Здоровья тебе и твоим коллегам, счастья и всего наилучшего.:bf: Кто то ищет свою нишу и просто обязан пройти через продукцию ВАЗа чтоб понять надо ли оно ему.....:ag:

Arab
17.05.2015, 00:26
Александр, не передергивай. Здоровья тебе и твоим коллегам, счастья и всего наилучшего.
Эт чего это вдруг??? То желал нам всем сдохнуть в страшных муках, то теперь желаешь всех благ!!! Это как-то подозрительно выглядит. Как будто бы тебя подкупили и ты перестал ругать Жигули. Как будто ты понял, что нефиг обсуждать удобство напяливания бампера после завершения кузовного ремонта на машине, которой цена 331 тыщ рублей при рождении!!!
Если честно, то не хочется тут выглядеть как ярый защитник Жигулей, или как лицо заинтересованное, но в этом ценовом диапазоне им всё-таки нет равных...

kalina
17.05.2015, 00:39
Эт чего это вдруг??? То желал нам всем сдохнуть в страшных муках, то теперь желаешь всех благ!!! Это как-то подозрительно выглядит. Как будто бы тебя подкупили и ты перестал ругать Жигули. Как будто ты понял, что нефиг обсуждать удобство напяливания бампера после завершения кузовного ремонта на машине, которой цена 331 тыщ рублей при рождении!!!
Если честно, то не хочется тут выглядеть как ярый защитник Жигулей, или как лицо заинтересованное, но в этом ценовом диапазоне им всё-таки нет равных...

Саш, понимаешь, есть два решения проблемы: первое - это биться с "ветряными мельницами", а второе - это избавиться от нее. Лично я выбрал второе. И теперь лично мне по барабану что делается с жигулями, мне по барабану как там теперь будут что крепить. И по этому желать зла людям с произведением которых я больше не столкнусь - это не правильно. Последний экземпляр нервного потрясения меня покинул навсегда - теперь я их больше в работу не возьму....
А чем больше мастеров и сервисов будет отказывать в ремонте ВАЗа, тем меньше людей их захотят купить.....

DanZL
17.05.2015, 00:40
В этом ценовом диапазоне им всё-таки нет равных...

В этом ценовом диапазоне дохренища машин в тыщу раз лучше, если у вас конечно нет заболевания "НОВЫЙ автомобиль головного мозга".

Arab
17.05.2015, 00:51
В этом ценовом диапазоне дохренища машин в тыщу раз лучше
Ну-ка, если не трудно, назовите!!! Только не нужно сравнивать новую Гранту за 331тр с 10-ти летним авто.

Добавлено через 3 минуты
Лично я выбрал второе.
А вот в моём родном городе, где в советские времена построили автозавод по производству бюджетных народных автомобилей, за любой вид ремонта иномарки берут в два раза дороже, чем за Жигули. Объясняя это тем, что ремонт ВАЗиков проще. Что на это скажешь?

kalina
17.05.2015, 00:55
А вот в моём родном городе, где в советские времена построили автозавод по производству бюджетных народных автомобилей за любой вид ремонта иномарки берут в два раза дороже, чем за Жигули. Объясняя это тем, что ремонт ВАЗиков проще. Что на это скажешь?

Саш, по поводу кузовного ремонта я все выше сказал и именно по этому отказался от них, по слесарке и движкам не скажу ничего - по тому что этим не занимаюсь.

Arab
17.05.2015, 01:01
по поводу кузовного ремонта я все выше сказал и именно по этому отказался от них
Я именно про кузовню и говорю.

kalina
17.05.2015, 01:03
Я именно про кузовню и говорю.

Ну что я могу сказать - значит ваши мастера не видели хороших машин.:ap:
Добавлю: ради эксперимента сними и поставь бампер на своего чирка и попробуй это сделать на калине или приоре, или еще проще - попробуй поставить на чирка другую дверь и попробуй сделать это на жигулях...

Arab
17.05.2015, 01:08
Ну что я могу сказать - значит ваши мастера не видели хороших машин.
А может быть "Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить"? :)

Добавлено через 1 минуту
Ладно, чё тут говорить... Жигули они тем и хорошИ, что простЫ в ремонте.

Добавлено через 47 секунд
А, кстати, кто-нибудь знает, что означает слово "Жигули"??? А может быть, слышали такое название, как "Жигулёвское"? :)

kalina
17.05.2015, 01:09
А, кстати, кто-нибудь знает, что означает слово Жигули???

Да, это слово обозначает вкусное пиво!:ap::ay:

Arab
17.05.2015, 01:16
Добавлю: ради эксперимента сними и поставь бампер на своего чирка и попробуй это сделать на калине или приоре, или еще проще - попробуй поставить на чирка другую дверь и попробуй сделать это на жигулях...
На Гранде (тогда ещё не своём) снимал и ставил задний бампер в ГАИ, чтоб инспектор посмотрел номер на жопе Джипа. Как бывший слесарь, не заметил трудностей в этом действии. С Приоры или Калины не приходилось снимать бампера, так что не могу прокомментировать.
Со снятием дверей опыта вообще не имею.

Добавлено через 2 минуты
Да, это слово обозначает вкусное пиво!
Ни-фи-га!!!
Фкуснятина - это Жигулёвское, а Жигули - это совсем другое :)
P.S. И Жигулёвского, его тоже нифига не найти нормального, если только "Со дна" не привезёт кто-нибудь... :(

kalina
17.05.2015, 01:22
Ни-фи-га!!!
Фкуснятина - это Жигулёвское, а Жигули - это совсем другое :)
P.S. И Жигулёвского, его тоже нифига не найти нормального, если только "Со дна" не привезёт кто-нибудь... :(

Да ладно, может жизнь сведет когда нибудь вместе, попробуем и "жигули" и "жигулевское" разливное.:ad:

Arab
17.05.2015, 01:27
попробуем и "жигули"
Я делаю Жигули, а ты их не хочешь ремонтировать - как нам пересечься??? :)

и "жигулевское" разливное.
уже сто лет его не пил...

kalina
17.05.2015, 01:31
Я делаю Жигули, а ты их не хочешь ремонтировать - как нам пересечься??? :)

Жизнь штука непредсказуемая.....:ap:

Arab
17.05.2015, 01:36
Жизнь штука непредсказуемая.....
Согласен!
Я же не знал, что Жигули, которые я делал, попадут в твои руки)))
Кстати, я действительно делал Жигули!!! В сентябре 1994го года я проходил производственную практику на главном сборочном конвейере ВАЗа на 3ей нитке конвейера. Устанавливал упор капота на "шестёрках". Так, что, если чё, то я тоже делал Жигули. Только, сразу скажу, чтоб помидорами зря не кидали, делал это очень ответственно и честно! Молодой был. Да и сейчас не халтурю на работе...

kalina
17.05.2015, 01:40
Согласен!
Я же не знал, что Жигули, которые я делал, попадут в твои руки)))
Кстати, я действительно делал Жигули!!! В сентябре 1994го года я проходил производственную практику на главном сборочном конвейере ВАЗа на 3ей нитке конвейера. Устанавливал упор капота на "шестёрках". Так, что, если чё, то я тоже делал Жигули. Только, сразу скажу, чтоб помидорами зря не кидали, делал это очень ответственно и честно! Молодой был. Да и сейчас не халтурю на работе...

Ладно Саш, удачи, пиво закончилось, я пошел спать.
К стати, в 94 году "шестерка" для меня была отличной машиной..... Я тогда был молодой и гонял без "прав", и очень боялся иномарок......

DanZL
17.05.2015, 06:56
Ну-ка, если не трудно, назовите!!! Только не нужно сравнивать новую Гранту за 331тр с 10-ти летним авто.

Добавлено через 3 минуты

А вот в моём родном городе, где в советские времена построили автозавод по производству бюджетных народных автомобилей, за любой вид ремонта иномарки берут в два раза дороже, чем за Жигули. Объясняя это тем, что ремонт ВАЗиков проще. Что на это скажешь?

Почему не надо? Потому что сравнение будет заведомо не в пользу Гранты?

meteords
17.05.2015, 07:48
Почему не надо? Потому что сравнение будет заведомо не в пользу Гранты?

Потому что сравниваете новый и старый автомобиль.
Если уж сравнивать, то корректно.
Если сравнить новый мерс с-класса и мерс w140 сравнение будет явно не в пользу новой цешки, но от этого вы её говном не называете.
Машина стоит ровно столько, за сколько её покупают. Это всех марок касается.

Ёсик
17.05.2015, 08:10
а у меня в 92ом вот такая была )) бельгийка мокрыйасфальт - перебил её всю наглухо за год с небольшим )) крылья передние были расходником )) раз в сарай какой то задом въехал )) стопу кирпичей в погреб спустил )) **** всмятку но!!! уехал своим ходом )) 2 двигателя сменил )) ухжесть)) кстате передним бампером легко фбски сдвигал.

https://b-a.d-cd.net/a92eb6cs-960.jpg

Skydive
17.05.2015, 08:48
Моя, первая!
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/110504/xlarge/1720349.jpg

Мотор 16V!

http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/89019/xlarge/1324159.jpg

DanZL
17.05.2015, 08:53
Потому что сравниваете новый и старый автомобиль.
Если уж сравнивать, то корректно.
Если сравнить новый мерс с-класса и мерс w140 сравнение будет явно не в пользу новой цешки, но от этого вы её говном не называете.
Машина стоит ровно столько, за сколько её покупают. Это всех марок касается.

Я сравниваю качество за 300 тыр, и что за них можно получить. От того, что она новая - она не менее говно. И я, например, не др...чу на новые автомобили, достаточно, чтобы она была надёжной, и не выносила моск. Возможно ли это в случае с новой Ладой? Вряд ли, а за 300тыр - возможно.

RIYAN
17.05.2015, 21:24
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/7/7/5456774.jpg

Sergey_B
17.05.2015, 21:58
Я сравниваю качество за 300 тыр, и что за них можно получить. От того, что она новая - она не менее говно. И я, например, не др...чу на новые автомобили, достаточно, чтобы она была надёжной, и не выносила моск. Возможно ли это в случае с новой Ладой? Вряд ли, а за 300тыр - возможно.

Хм... какими только словами не называют наши машины. Сколько грязи вылили. Уважаемые, но хватит уже судить о ВАЗе по старым шестеркам двоюродного дедушки. Сейчас уже совершенно другие машины: в них нет контактов распределителя или карбюраторов. Устройство инжектора и ходовой не особо отличается от любой иномарки. Что касается качества - конечно проблема есть, но для нас она не столь существенна.
Ещё. Да, я не кузовной мастер, я не знаю, как там крепится бампер, и как долго снимать дверь. Спорить не буду.
В общем пишите, что хотите. А за себя могу сказать, что уже 8-й год езжу на Приоре. Ни разу она меня не подводила. Про комфорт и пр. не буду (каждому свое), но на самом деле ОООЧЕНЬ надежный автомобиль. Объездили на нем пол-России. Расход бензина по трассе - 6 литров, а затраты на ТО - сущие копейки. Ещё что касается надежности, в моем случае, пока только Приора джип на прицепе таскала, а не наоборот. И уже не один раз.
На мой взгляд Приора и Калина - оптимальное сочетание цена/качество для среднестатистического человека в РФ в качестве каждодневной машины. Справедливости ради отмечу, что Приора у меня люксовая (в максимальной комплектации: всё электро, климатическая система, усилитель руля и пр...)
А случаи разные бывают. У кого двигатель клинит в первую неделю, у кого колесо отваливается, у кого ещё что. Но не забывайте, каждый год ВАЗов продается сотни тысяч, поэтому случаев таких много в абсолютных величинах. А брак случается у автомобилей всех марок.
В общем, всем добра. И с весной!

http://s017.radikal.ru/i429/1505/b4/6167ac9a7152.jpg (http://www.radikal.ru)

P.S. И покупать новую машину всегда лучше чем б/у.

DanZL
17.05.2015, 22:18
Sergey_B, ну Жып-то далеко не эталон надёжности, эталоны на другом континенте клепают... от нас тоже далеко...

Skydive
26.05.2015, 14:35
Сегодня, 26 мая, с конвейера АВТОВАЗа сошел 900-тысячный автомобиль LADA Priora, выпускаемый с 2007 года. Как информирует дирекция по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ», юбилейным стал черный седан, оснащенный автоматизированной механической трансмиссией, климатической и мультимедийной системами, подушками безопасности и т.д..
Сообщается, что на торжественной церемонии выпуска присутствовали работники главного конвейера тольяттинского автогиганта, вице-президент по производству автомобилей Николай Строков, начальник сборочно-кузовного производства Андрей Баринов и другие специалисты автозавода.

http://tltgorod.ru/pics/201505/600_mix_1095_n1053322.JPG

Sergey_B
26.05.2015, 14:50
Сегодня, 26 мая, с конвейера АВТОВАЗа сошел 900-тысячный автомобиль LADA Priora...
Скоро миллион! :ay:

Arab
27.05.2015, 09:22
Скоро миллион!
Если и будет миллион, то наверное не скоро...

Sergey_B
28.05.2015, 12:48
На счет криворукости конструкторов ВАЗА, что в Ладе неудобно все снимается, бампер не открутишь, к чему-то не добирешься и пр... Спорить не буду. Есть недочеты.
Но, скажите, такое на ВАЗах вообще было бы возможно? (тема с дружественного форума). Тема "Накрылся стартер WK2 3,6." Обращаю внимание, действие происходит в астосервисе.

"Magas сказал(а) 28 Май 2015 - 07:45:
Добрый день! Накрылся стартер на WK2 3,6, оттащили в мастерскую, там не взялись снимать. Сказали не знаем как снять, там все в защитах, редуктор даже снимать надо. Кто знает как снимается стартер на 3,6? Что реально пол машины разобрать надо?

CX27 Мегавольт сказал(а) 28 Май 2015 - 11:53:
Пускай проверят плюс на стартере и затягута ли гайка плюса. Приходит ли что то на втягивающее. А потом можно и снимать. Да, снимать долго.

Magas сказал(а) 28 Май 2015 - 12:15:
Замкнули втягивающий на прямую, он пару раз щелкнул и все. Надо снимать, а как никто не знает..."

kalina
28.05.2015, 13:14
На счет криворукости конструкторов ВАЗА, что в Ладе неудобно все снимается, бампер не открутишь, к чему-то не добирешься и пр... Спорить не буду. Есть недочеты.
Но, скажите, такое на ВАЗах вообще было бы возможно? (тема с дружественного форума). Тема "Накрылся стартер WK2 3,6." Обращаю внимание, действие происходит в астосервисе.

"Magas сказал(а) 28 Май 2015 - 07:45:
Добрый день! Накрылся стартер на WK2 3,6, оттащили в мастерскую, там не взялись снимать. Сказали не знаем как снять, там все в защитах, редуктор даже снимать надо. Кто знает как снимается стартер на 3,6? Что реально пол машины разобрать надо?

CX27 Мегавольт сказал(а) 28 Май 2015 - 11:53:
Пускай проверят плюс на стартере и затягута ли гайка плюса. Приходит ли что то на втягивающее. А потом можно и снимать. Да, снимать долго.

Magas сказал(а) 28 Май 2015 - 12:15:
Замкнули втягивающий на прямую, он пару раз щелкнул и все. Надо снимать, а как никто не знает..."

:ag: Не понимаю в чем проблема то? вынь двигатель и сними стартер. там делов то... Вон на RR вообще надо кузов с рамы снимать....:ag: Я же на приоре чтоб снять дверь всю проводку от туда вынимал, а затем назад запихивал, бампера то же снимал с трудом, а затем пол дня высверливал обломыши и приваривал новые шпильки. :ag: Так что теперь после приор никаких проблем не вижу чтоб вытащить движек или снять редуктор для того чтоб подобраться к стартеру....:ag:

Aleks923
28.05.2015, 13:17
Если и будет миллион, то наверное не скоро...

Если учесть что Приора это та же 10ка с другими фарами, то их давно за миллион!

Sergey_B
28.05.2015, 14:35
:ag: Не понимаю в чем проблема то? вынь двигатель и сними стартер. там делов то... :

Ну ну, без комментариев. :bj:

versus
28.05.2015, 16:35
И так товарищи. Ударили мне мою бмв и смылись с место дтп. Делать не было смысла. Поэтому решил приобретать новый авто из салона, денег нет - значит АвтоВАЗ. Начал смотреть гранты в люксе и калины в люксе. Но наткнувшись на гранту и калину спорт почитал, пообщался с владельцами вообщем узнал все что можно про АвтоВАЗ спорт версии.
Нашел у себя на деревне взял покататься - спорт версия отличается капитально и за эту цену 521 т.р. соперников у калины нету вообще. В машине есть все что нужно для комфортной езды, шумоизоляция для города достаточная.

Итог: нашел того кто мне помял бмв, денег у молодого пацана нет, взять кроме ваз 2107 нечего. Так что теперь я езжу на ваз 2107 СПОРТ :) если кому интересно скину фотки молодежной семерки. Хотя вот кому интересно глянит )) https://m.avito.ru/sochi/avtomobili/vaz_2107_2000_575652384

Arab
29.05.2015, 07:13
Вы чего тут тему засоряете??? Тема создана для ругания автомобилей Лада, а вы тут нахваливаете!!! :)

Skydive
29.05.2015, 07:16
Вы чего тут тему засоряете??? Тема создана для ругания автомобилей Лада, а вы тут нахваливаете!!! :)

+1 :ag:

versus
29.05.2015, 19:28
Скорей для обсуждения

Олег 1973
29.05.2015, 20:14
Мне всегда нравилась вазовская классика; перебывало их у меня много, если жизнь заставит - семёрку и куплю :)))
Первой машиной случилась восьмёрка - хватило. Даже не рассматривал больше переднеприводные жигули...
Вроде и ругать особенно не за что, но не прижились как-то.

Aleks923
29.05.2015, 20:43
если жизнь заставит - семёрку и куплю
По хорошему давно надо было запретить эксплуатацию всей классики. Сколько народу погибло из передней подвески сделанной из консервных банок

Олег 1973
29.05.2015, 21:09
По хорошему давно надо было запретить эксплуатацию всей классики. Сколько народу погибло из передней подвески сделанной из консервных банок

О! Замечательный подход! :ag:
Следуя этой логике запретить можно почти всё... Ауди 80 , например. В нашем городе было дикое количество трупов именно в "восьмидесятках". Чёрт его знает почему; вероятно, простое совпадение.
А уж сколько народу убралось в "зубилах".... ууууу..........

Не, классика нормальная машина. Менять вовремя шаровые, ездить по-человечески - и всё будет нормально.

DanZL
30.05.2015, 01:25
А я сейчас вливаю бабло в 2110, мой батя отдал свою десятку моей жене, типа доучиться после автошколы... А машина простояла около полутора лет, да ещё осенью её наркоманы вскрыли, хотели поживиться магнитолой и аккумулятором, а и то и другое лежало дома :ag: , поживились подушкой заднего сиденья... Потом батёк пытался сдать её перекупам, да оказалось, что там ошибочно ограничение на рег.действия, из-за древнего ДТП... Потом пытался на разбору пристроить, но мы не дали...
Так я вот к чему, решил я её в чувство привести, потратил около 10000р. (пока). Так в эту сумму вошли все тормозные магистрали, ступичные подшипники, ГРМ/помпа/ролики/звёзды/маслонасос, свечи, фильтра, новая банка глушителя, куча разной химии (кроме той, что можно спи..ть на работе), и ещё много всего, что и не упомнишь... А больше всего убило, что приходишь в ТехКом, а там всё в наличии...
Сам не полез в неё, знакомому спецу отдал...

Aleks923
30.05.2015, 15:17
Не, классика нормальная машина. Менять вовремя шаровые, ездить по-человечески - и всё будет нормально.
Не будет. И ни одна машина в СССР а потом и в РФ не отстёгивала шаровые и рычаги так часто и так опасно. Это реально опасная машины, где нить в загнивающем западе ТАЗ давно бы разорили судебными исками

Добавлено через 5 минут
А больше всего убило, что приходишь в ТехКом, а там всё в наличии..
:ay: самый большой и почти единственный плюс тазиков, это запчасти. Все, всегда и везде

yakobson
30.05.2015, 16:47
Шаровые которые выпадают - это достойное решение инженеров АвтоВАЗа...

DUNAY
30.05.2015, 21:48

Ну , предположим , это было решение инженеров Фиат ... :ab:

Sergey_B
30.05.2015, 21:49
К тому ж прежде чем вылететь, её надо так сильно износить, что стук будет издаваться дай боже какой!

Олег 1973
30.05.2015, 22:59
Единственный серьёзный недостаток классики - огромный радиус разворота отягощённый отсутствием гидроусилителя. Очень мешало жить.

Точно не вспомню, но больше сотни тысяч я проехал на заднеприводных ВАЗах; никакие шаровые у меня не вылетали.
На дорогах встречал не раз, конечно.
С неделю назад видел характерно вывернутое колесо у какой-то китайской машины - там не макферсон разве?

Ромкин
31.05.2015, 19:31
на ссангйонгах такая же болезнь. нижняя шаровая вылетает.

Aleks923
31.05.2015, 21:20
К тому ж прежде чем вылететь, её надо так сильно износить, что стук будет издаваться дай боже какой!
ничего подобного. Так называемые "заводские" вылетают безо всякого предупреждения. И ты на встречке с Камазом. Хорошие машинки классические тазики :ag:

Sergey_B
31.05.2015, 22:27
ничего подобного. Так называемые "заводские" вылетают безо всякого предупреждения. И ты на встречке с Камазом. Хорошие машинки классические тазики :ag:

Хм... в этой жизни бывает всё что угодно. Качество запчастей - проблема известная у многих брендов.
И у нового Мерседеса колесо может отвалится.
Кстати, посмотрите тему дружественного форума - "Отказ Тормозов после выполнения Recall P14 WK2"

P.S. К сторонникам классики не отношусь. И сейчас не очень понимаю тех, кто ее покупает. Однако отмечу, что для своего времени это была вполне хорошая, неприхотливая рабочая машинка для человека с небольшим достатком. Будучи бедным студентом в 90-е ездил на ней не один год, машина была на газу, стипендия маленькая, родители бедные; в те времена финансово очень выручала, оправдала свою стоимость раз в 5 (только извозом - 20% пробега помимо личных дел, поездок на учебу, работу и дачу), поэтому вспоминаю только добрыми словами.

webmac
01.06.2015, 04:07
Хм... в этой жизни бывает всё что угодно. Качество запчастей - проблема известная у многих брендов.
И у нового Мерседеса колесо может отвалится.
Кстати, посмотрите тему дружественного форума - "Отказ Тормозов после выполнения Recall P14 WK2"

P.S. К сторонникам классики не отношусь. И сейчас на очень понимаю тех, кто ее покупает. Однако отмечу, что для своего времени это была вполне хорошая, неприхотливая рабочая машинка для человека с небольшим достатком. Будучи бедным студентом в 90-е ездил на ней не один год, машина была на газу, стипендия маленькая, родители бедные; в теме времена финансово очень выручала, оправдала свою стоимость раз в 5 (только извозом - 20% пробега помимо личных дел, поездок на учебу, работу и дачу), поэтому вспоминаю только добрыми словами.

Тоже мне бедный студент :ag:
Бедные студенты на учебу на пешком, на трамвае, на автобусе или на электричке ездили. А кто ездил на своей машине был уже по определению мажором :ag:

Добавлено через 2 минуты
Кстати недавно видел прадо в 120 кузове с вывернутым колесом, так что всяко бывает. А это ж ТОЙОТА мать ее.

RIYAN
02.06.2015, 21:16
https://pp.vk.me/c628820/v628820740/49b8/ulVas37zCTo.jpg

DanZL
02.06.2015, 21:47
Кстати недавно видел прадо в 120 кузове с вывернутым колесом, так что всяко бывает. А это ж ТОЙОТА мать ее.

Не может быть - пруф?
P.S. Мне казалось, что у меня Тойота головного мозга, ан нет, похоже у всех остальных...:ag:

webmac
03.06.2015, 04:10
Не может быть - пруф?
P.S. Мне казалось, что у меня Тойота головного мозга, ан нет, похоже у всех остальных...:ag:

Сам не поверил, челюсть отпала, аж забыл сфотать на память, чтоб потом потомкам передать :ag: Валерьянку после этого случая пил с неделю. Этож надо чтоб ТОЙОТА и сломалась :ai:

ivanishimcev
03.06.2015, 07:11
Обычно, трепетные легенды про надёжность тойот, распространяется среди владельцев «не тойот». Удивляет, что многие особо внушаемые граждане уверовают в этот бред и стараются приобрести свою вожделенную тойоту.
У меня в семье были крузер80 (суперпоглотитель 95го), тойота примус (реальный электроглюк) и тойота ярис (самая ломучая), все машины покупались с пробегом до 100ткм. Эксплуатировались эти тойоты примерно по году каждая. Ремонты этих недоделок, постоянные простои на сто, цены на запчасти и ремонт запомнил надолго. Когда продавали, на покупателей мантра «да этож тойота! Она вообще не ломается!» действовала как гипноз, они одобрительно кивали. Да, в цене, при продаже я не потерял ни копейки, это единственный плюс.
В студенческие годы ездил на москвиче403, ваз2103 и в 92г газ31029, проблем эти машины доставляли на порядок меньше чем тойоты.

webmac
03.06.2015, 07:59
Ничего это не бред, не верю я тебе, наговариваешь почем зря :av:

А если серьезно, то чего-то все равно не очень верится в то что простецкие авто из списка с пробегом до ста могли чем то досаждать.

Ёсик
03.06.2015, 08:26
Это реально опасная машины, где нить в загнивающем западе ТАЗ давно бы разорили судебными исками
ссаный енг не завалили.

на ссангйонгах такая же болезнь. нижняя шаровая вылетает.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10896&highlight=SsangYong+%F8%E0%F0%EE%E2%E0%FF

Skydive
03.06.2015, 08:33

Это решение инженеров ФИАТа.

Ёсик
03.06.2015, 08:34

Это решение инженеров ФИАТа.

доработанное инженерами ваз до совершенства :ag:

Skydive
03.06.2015, 08:36
доработанное инженерами ваз до совершенства :ag:

Ниче не дорабатывали, вся подвеска ФИАТовская и оборудование для её производства ставили итальянцы.

volgarik34
03.06.2015, 08:38
Ниче не дорабатывали, вся подвеска ФИАТовская и оборудование для её производства ставили итальянцы.

в 1966 году:ak:

Ёсик
03.06.2015, 08:40

за ошибки надо платить всю жизнь :ag:
а типа вазовские инженеры не видели и не знали об этой ошибке? или у фиатов почему то шары не высыпались

Negodych
03.06.2015, 08:52
а типа вазовские инженеры не видели и не знали об этой ошибке? или у фиатов почему то шары не высыпались
Вот потому на "ниве" и перевернули эту шаровую, чтоб не вырывало.
Соответственно, "Ниву" с вывернутым колесом видел ровно один раз - знакомая спешила на работу и мчала по обочине. Не увидел небольшой мостик и прыгнула... чуть-чуть:)) Палец шаровой просто срубило, сам собирал машину до ездящего состояния. Позже, на сервисе нашли гнутые лонжи, рычаги, аморты и рулевые тяги:))

Skydive
03.06.2015, 08:53

Когда эту модель машины ставили, на ВАЗе не было вообще никаких инженеров, да и города практические не было, его -город строили вместе с заводом.
А инженера в Тольятти приезжали, с ГАЗ, УАЗ, ЗИЛ и тд. Так, что претензии к ним и к КПСС, которая эту модель выбрала в качестве массовой легковушки.

Добавлено через 22 секунды

В 1970 г.

Negodych
03.06.2015, 08:53

Что я не так делал? Была своя 2105, несколько рабочих 2105 и 2107. Обездвижить машину удалось один раз - развалился трамблер.

Skydive
03.06.2015, 08:54

ФИАТы не ездили по Российским дорогам. Еще раз, не было на ВАЗе в 1970 году никаих инженеров, решение принимало КПСС и НАМИ, претензии к москалям.

Ёсик
03.06.2015, 08:57
претензии к москалям.
наезд или повод для драки ?

Skydive
03.06.2015, 09:00
наезд или повод для драки ?

А что не так?
ВАЗ-2101 -сертифицировали в НАМИ, и испытывали на Дмитровском полигоне, заключение о годности автомобиля, выдавали они.
Причем тут вазовские конструкторы, которых в то время вообще не было?

Ёсик
03.06.2015, 09:03
Причем тут вазовские конструкторы,
патаму что потомки вводителей фиата на рынок России сейчас и есть конструкторы ваза

Arab
03.06.2015, 10:21
патаму что потомки вводителей фиата на рынок России сейчас и есть конструкторы ваза
Так-то сын за отца не в ответе, если что...
А в шестидесятых годах НЕ КОНСТРУКТОРЫ ВАЗа построили такой неповоротливый завод, что до сих пор их преемники не могут вносить изменения в конструкцию автомобилей, без огромных финансовых вливаний. Так что, вот так...

Negodych
03.06.2015, 11:32
А что не так?
ВАЗ-2101 -сертифицировали в НАМИ, и испытывали на Дмитровском полигоне, заключение о годности автомобиля, выдавали они.
Причем тут вазовские конструкторы, которых в то время вообще не было?

А кто из ФИАТ 124 сделал ВАз 2101 ? По-моему, там не только НАМИ фигурировало.

Aleks923
04.06.2015, 19:52
вся подвеска ФИАТовская
а разве сзади не стояла рессорная подвеска? И мотор был нижневальным.

Добавлено через 3 минуты
В 1970 г
16 августа 1966 года в Москве было подписано генеральное соглашение между итальянской компанией Fiat и советским Внешторгом о научно-техническом сотрудничестве в области разработки легковых автомобилей. В его рамках был утвержден проект строительства автозавода на территории СССР. Этим соглашением определялись и сами модели: два автомобиля в комплектации «норма» с кузовами седан (ВАЗ-2101) и универсал (ВАЗ-2102), и автомобиль «люкс» (ВАЗ-2103). В качестве прототипа для «нормы» сразу был определен Fiat 124, получивший в 1967 году титул «Автомобиль года».

RIYAN
17.06.2015, 22:37
6GG35hjtJDY

volgarik34
18.06.2015, 08:23
Сравнили лопату с трактором.а слабо субаря против жипа также зацепить?

stahl
18.06.2015, 09:29
6GG35hjtJDY

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1805414/
ну погодите))))

Sergey_B
20.06.2015, 23:51
К чему это видео? Нельзя сравнивать машины с разными объемами двигателя, мощностью и крутящим моентом.

Но не суть. По теме. В последние месяцы стал замечать, даже Москва постепенно заполняется Приорами. Причем много новых Лада Приора рестайлинг - Приора 2 (внешне отличаются другими бамперами и фарами, имеет более мощный двигатель 106 л.с.). Для меня немного это даже неожиданно. То что все регионы Средней полосы России и Поволжья забиты ими, но вот и Москва подтягивается.
Всё-таки люди оценивают, надежность, универсальность, но и самое главное - НИЗКУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ наших машин.
Ну а моей Приоре пошел 8-й год. За себя скажу - одни положительные эмоции! Фото сделано сегодня. Состояние кузова видно на фото. А всё остальное (двигатель, коробка, электрика) никаких проблем тоже не доставляет.

http://s017.radikal.ru/i416/1506/7e/9e7620b11c78.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1506/b7/7fc369e7e21e.jpg (http://www.radikal.ru)

Vinnetoo
21.06.2015, 00:00
К чему это видео? Нельзя сравнивать машины с разными объемами двигателя, мощностью и крутящим моентом.

Но не суть. По теме. В последние месяцы стал замечать, даже Москва постепенно заполняется Приорами. Причем много новых Лада Приора рестайлинг - Приора 2 (внешне отличаются другими бамперами и фарами, имеет более мощный двигатель 106 л.с.). Для меня немного это даже неожиданно. То что все регионы Средней полосы России и Поволжья забиты ими, но вот и Москва подтягивается.
Всё-таки люди оценивать надежность универсальность, но и самое главное - НИЗКУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ наших машин.
Ну а моей Приоре пошел 8-й год. За себя скажу - одни положительные эмоции!

http://s017.radikal.ru/i416/1506/7e/9e7620b11c78.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1506/b7/7fc369e7e21e.jpg (http://www.radikal.ru)

Я уверен что в тулупе от Микляихской фабрики вы сможете проходить не один десяток лет ( сам хожу))))...) но однако это не *пилот: от Альфаиндастри ну хоть тресни:bj::bj:

Сергей Додышев
21.06.2015, 00:11
Я уверен что в тулупе от Микляихской фабрики вы сможете проходить не один десяток лет ( сам хожу))))...) но однако это не *пилот: от Альфаиндастри ну хоть тресни:bj::bj:

Но нумера "дорогушие"!:ai:...:ag:

oejek67
21.06.2015, 08:14
У меня зять купил два года назад Приору люксовую новую,через год на кузове появились следы коррозии.Продал.Купил Ниву короткую новую.Пока еще года не прошло,ситуация та же.Взял гвоздь,прошелся по кругу от левого крыла до правого,перекрасил по каске и опять продает,потому что нормальной цены за такой кузов покупатели давать не хотят.

webmac
21.06.2015, 10:18

Всё-таки люди оценивать надежность универсальность, но и самое главное - НИЗКУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ наших машин.
Ну а моей Приоре пошел 8-й год. За себя скажу - одни положительные эмоции! Фото сделано сегодня. Состояние кузова видно на фото. А всё остальное (двигатель, коробка, электрика) никаких проблем тоже не доставляет.

Не знаю как сейчас, два три года назад был в москве, ожидал что там куча машин будет люксовых редких затюненых, а увидел там кучу процентов на 80 ширпотреба, причем большая часть именно вазы. У нас в глубинке их столько нет. Причем у нас люксовых машин в процентах не меньше, а то и больше. Для меня москва в автомоюильном плане стала хуже деревни :ag:

Добавлено через 28 секунд
У меня зять купил два года назад Приору люксовую новую,через год на кузове появились следы коррозии.Продал.Купил Ниву короткую новую.Пока еще года не прошло,ситуация та же.Взял гвоздь,прошелся по кругу от левого крыла до правого,перекрасил по каске и опять продает,потому что нормальной цены за такой кузов покупатели давать не хотят.

Ежики кушали кактус и плакали :ag:

Skydive
21.06.2015, 11:27

А осмотр кузова, который положено проходить, у дилера он выполнял?
Каждое ТО.

DanZL
21.06.2015, 11:33
Не знаю как сейчас, два три года назад был в москве, ожидал что там куча машин будет люксовых редких затюненых, а увидел там кучу процентов на 80 ширпотреба, причем большая часть именно вазы. У нас в глубинке их столько нет. Причем у нас люксовых машин в процентах не меньше, а то и больше. Для меня москва в автомоюильном плане стала хуже деревни :ag:

Даже не смешно. Москва не сплошь москвичи, авторитетно заявляю. У меня две машины, одна на Тульских номерах, другая на Мурманских, стоят на учёте обе в Московской области.

Sergey_B
21.06.2015, 14:09
У меня зять купил два года назад Приору люксовую новую,через год на кузове появились следы коррозии.Продал.
Периодически слышу подобные вещи. Как будто на разных планетах живем.
Кузов моей 8-и летней Приоры видели на фото. Эксплуатация - г. Москва, в т.ч. зимы.
Единственное слабое место - капот. За 8 лет всего пару мельчайших ржавчин от сколов, которые радостно замазал.

P.S. С другой стороны, многое стоит ли ждать от кузова машины, массой чуть более тонны и цене нового авто 350-400 тыс. руб.

webmac
21.06.2015, 14:31
Даже не смешно. Москва не сплошь москвичи, авторитетно заявляю. У меня две машины, одна на Тульских номерах, другая на Мурманских, стоят на учёте обе в Московской области.

Да я не смотрел на номера чьи там они, просто сам факт, такого количества дешманских машин я не видел нигде плюс не так уж и много дорогих машин, правда в тольяти не был да и в средней полосе тоже особо не был, сужу по сибири.
Я то думал там бентли ламборджинями погоняет да ферари косяками носятся :)
А на деле лишь пару раз за две недели видел что то типа ролс ройса.

oejek67
21.06.2015, 14:45
А осмотр кузова, который положено проходить, у дилера он выполнял?
Каждое ТО.И что,ему бы кузов поменяли по гарантии?На приоре через два месяца владения у него пропало давление.Стали разбираться,нашли заводской косяк(точно не помню в чем дело было,таких двигов несколько сотен было,по крайней мере так сказали официалы),поменяли двиг по гарантии,но это растянулось месяца на полтора.

DanZL
21.06.2015, 14:48
Да я не смотрел на номера чьи там они, просто сам факт, такого количества дешманских машин я не видел нигде плюс не так уж и много дорогих машин, правда в тольяти не был да и в средней полосе тоже особо не был, сужу по сибири.
Я то думал там бентли ламборджинями погоняет да ферари косяками носятся :)
А на деле лишь пару раз за две недели видел что то типа ролс ройса.

Повторяю - номера пофиг ща чьи, а по поводу дорогих тачек - не в то время и не в том месте бывал ты.

Олег 1973
21.06.2015, 18:13
Надёжные "Жигули" стали, нормальные. По двести тысяч ходят без особых проблем - примеров масса.
Вот только... унылые они какие-то. Даже не знаю как и сформулировать... некий "крайний" вариант, за которым уже ничего интересного не будет. Ни машин прикольных, ничего. Ездишь три-четыре года, сливаешь, покупаешь следующую.

Рассматривать как "велосипед под окном" не позволяет цена; какой уж там велосипед, да ещё и угоняют "только в путь".
А стоимость содержания - да, невысокая. Даже учитывая многие "кривые" моменты тех же "Калин" - на круг копейки получаются.

С другой стороны есть огромное количество нормальных людей, которым весь этот псевдоэстетский флёр нафиг не упал. Они раз за разом покупают новые "Жигули" или "Волги"; к пенсии, если всё нормально, добираясь до "Икс-трейла".

Конечно, на определённом этапе придётся купить новую "Ладу", раз уж начали жать такими темпами - не остановятся.
Но я, по возможности, отодвину этот трогательный момент как можно дальше.

webmac
22.06.2015, 02:49
Повторяю - номера пофиг ща чьи, а по поводу дорогих тачек - не в то время и не в том месте бывал ты.

Это да, ходил по москве днем и не у клубов. Ночью у клуба какого нибудь наверное есть на что посмотреть.

Skydive
22.06.2015, 05:46
И что,ему бы кузов поменяли по гарантии?На приоре через два месяца владения у него пропало давление.Стали разбираться,нашли заводской косяк(точно не помню в чем дело было,таких двигов несколько сотен было,по крайней мере так сказали официалы),поменяли двиг по гарантии,но это растянулось месяца на полтора.

Красят по гарантии, и мотор поменяют, по крайней мере у нас с этим проблем нет.

ryzhijlisik
22.06.2015, 09:11
Добавлено через 57 секунд

Рассматривать как "велосипед под окном" не позволяет цена; какой уж там велосипед, да ещё и угоняют "только в путь".
Зашёл в нормальный магазин велосипедов, посмотрел. Не аисты с дёснами, а нормальные велосипеды стоят немало.:ai:
Могу сказать, что учитывая наличие двигателя внутреннего сгорания, сиденья для четырёх пассажиров, крышу над головой от дождя и снега, кондиционер летом, возможность ездить зимой и вместительный багажник, лада стоит не намного дороже хороших велосипедов с корзинками или прицепами для всей семьи.:ap:

Arab
22.06.2015, 10:08
учитывая наличие двигателя внутреннего сгорания, сиденья для четырёх пассажиров, крышу над головой от дождя и снега, кондиционер летом, возможность ездить зимой и вместительный багажник, лада стоит не намного дороже хороших велосипедов с корзинками или прицепами для всей семьи.
А почему не упомянута музыка и электрический клаксон? А Пепельницы? :)

dimanoid
22.06.2015, 10:33
а педали не крутить?
вообще тазам в этом ценовом сегменте альтернативы нет

ryzhijlisik
22.06.2015, 10:47
А почему не упомянута музыка и электрический клаксон? А Пепельницы? :)
звонок в лисапеде есть. с музыкой тоже проблем нет - плеер с наушниками.
а вот пепельницы это вред ужасный, и так педали не крутишь, сидишь на жопе, так ещё и куришь. правильно реношники (и некоторые другие производители) делают, что пепельницу считают дополнительным недешёвым устройством. хочешь курить в машине - плати за дорогую пепельницу.

Arab
22.06.2015, 10:53
звонок в лисапеде есть
а тут электрический
наушники - нифига не круто
если нет пепельницы, то где хранить запасную батарейку от пульта сигнализации??? :)

пепельницу считают дополнительным недешёвым устройством. хочешь курить в машине - плати за дорогую пепельницу.
Первый раз когда узнал сколько за пепелку хотят в Форд Фокус - охренел!

ryzhijlisik
22.06.2015, 10:58
Первый раз когда узнал сколько за пепелку хотят в Форд Фокус - охренел!
вот кстати, в джипе заменил пепельницу:
https://e-a.d-cd.net/588c52s-480.jpg
на удобную маленькую полочку:
https://b-a.d-cd.net/2448c52s-480.jpg

Олег 1973
22.06.2015, 11:24
Добавлено через 57 секунд

Зашёл в нормальный магазин велосипедов, посмотрел. Не аисты с дёснами, а нормальные велосипеды стоят немало.:ai:
Могу сказать, что учитывая наличие двигателя внутреннего сгорания, сиденья для четырёх пассажиров, крышу над головой от дождя и снега, кондиционер летом, возможность ездить зимой и вместительный багажник, лада стоит не намного дороже хороших велосипедов с корзинками или прицепами для всей семьи.:ap:

Ну если человека, торгующего велосипедами, заставляют покупать Ладу за четыреста тысяч рублей, понятно, что психика у него не выдержит и начнет он ценники загибать верблюжьи, да ещё и накидывать каждую неделю :ag:

Нельзя без юмора относится к происходящему вокруг, врачи запрещают :ag::ag:

dimanoid
22.06.2015, 11:45
я в пепелку чеки складываю чтоб их по салону не мотало

webmac
22.06.2015, 16:21
А еще там нипели и преды и карточки скидки на топливо хорошо прячутся.

kalina
22.06.2015, 21:52
:ag::ag::ag: http://www.ntv.ru/novosti/1429696/ :ag::ag::ag:

RIYAN
22.06.2015, 21:58

ну все пипец ! что делать ?!:ai::ai:

kalina
22.06.2015, 22:04

Быстрее бежать в автосалон и хватать то что там осталось, а то на всех не хватит....:ad:

RIYAN
22.06.2015, 22:19
Быстрее бежать в автосалон и хватать то что там осталось, а то на всех не хватит....:ad:

пойду мимо салона и ещё жип один куплю ! :ag::ag::ag:

Arab
23.06.2015, 07:06
Сейчас, наверное, придется топать на завод. Посмотрю что там на самом деле творится на сборке.

Skydive
23.06.2015, 07:22

Это было и в советские времена и в нынешние.
Не успевают шить сидухи, кули.

Skydive
23.06.2015, 10:20

http://www.rg.ru/2015/06/23/reg-pfo/zapusk-anons.html

:bj:

Морозов 163
23.06.2015, 10:51
Это было и в советские времена и в нынешние.
Не успевают шить сидухи, кули.

Да мы и на табуретках посидим мы русские же :bj:

Skydive
25.06.2015, 07:40
http://www.niva4x4.ru/download.php?id=42815

Arab
25.06.2015, 08:32
"И та родная проходная..." (с)
:)

kalina
25.06.2015, 10:08
http://www.niva4x4.ru/download.php?id=42815

:ag: Эта надпись над проходной напомнила о том, что раньше было модно на всяком говне наклейку клеить с надписью "сто лучших товаров России".:ag: Что не купишь с этой наклейкой - обязательно отвратительного качества. Никогда не забуду русский газовый котел "АОГВ". Когда газ в дом проводил, с деньгами вытряхнулся по полной, на импортный денег не оставалось (да и стоили они очень дорого) и по этому купил этого круглого дурака. И была у него одна интересная особенность - в сильные морозы он сам по себе тух ночью, и разжечь его было большой проблемой (переставал залипать эл.магнитный клапан). Для его ремонта неоднократно вызывал газовщиков, а они только руками разводили, мол ну что ты хочешь, ты же купил русский котел....:ag: Один газовщик на ухо шепнул как сделать (но только так запрещено, но все так делают) - перемотать этот клапан в открытом состоянии скотчем, что я и сделал. А когда купил и повесил итальянца, то вообще забыл про проблемы с отоплением и горячей водой..... К стати сейчас снова столкнулся с русским производителем - недавно ставил пиво из аглийского концентрата - отбродило все как положено, с правильной шапкой из пены и бульками в гидрозатворе, выпил все, очень вкусно. На данный момент сбраживаю русское сусло именно так, как написано в инструкции, так оно уже неделю стоит а бульков в гидрозатворе нет и пенной шапки то же. Похоже что нарвался на очередное русское фуфло, через пару дней открою емкость и посмотрю что там внутри, но уже сейчас приходит мысль что выкинул деньги в унитаз..... Так что кроме истерического смеха эта надпись над проходной ничего не вызывает, ты хоть посоветуй руководству не позориться и снять ее.:ag::ag::ag:

Arab
25.06.2015, 10:26
посоветуй руководству не позориться и снять ее
А что, есть отечественные автомобили лучше???

kalina
25.06.2015, 10:32
А что, есть отечественные автомобили лучше???

:ag: Сделаю как еврей, отвечу вопросом на вопрос - а что, есть другие отечественные автомобили? :ag:

webmac
25.06.2015, 10:35
А там не написано отечественные, так что любая иномарка собранная в рф лучше.

Arab
25.06.2015, 10:43
Сделаю как еврей, отвечу вопросом на вопрос - а что, есть другие отечественные автомобили?
Ну, из тех же соображений и я спрашивал :)

kalina
25.06.2015, 10:47
Ну, из тех же соображений и я спрашивал :)

Ну да ладно, спорить можно бесконечно, пойду я лучше работать.:ad:

Skydive
25.06.2015, 10:54
А там не написано отечественные, так что любая иномарка собранная в рф лучше.

Логан?

webmac
25.06.2015, 11:02
Ага, хотя бы он.

Skydive
25.06.2015, 11:07
Ага, хотя бы он.

А какая разница, что Логан, что КАлина -все делается на ВАЗе.
Руки то одни и теже.

ryzhijlisik
25.06.2015, 11:12
Я думал, всем понятно, что надпись эта является мотиватором вроде советских плакатов "не болтай!" или "нет! С гомосеками не пью!"

Добавлено через 1 минуту
К остальным российским гражданам и, тем более, покупателям отечественных тазов, данная надпись отношения не имеет.

kalina
25.06.2015, 11:13
Руки то одни и теже.

:ag: В том то и дело, что руки одни и те же. У соседа на логане накрылся эл.привод замка двери, через неделю второй, совсем недавно третий, будем ставить универсальные. Причем механизм работает, а вот зубья на шестернях слизало под чистую. На задних арках крыльев (окорочках) надуло краску мелкими пузырями, причем сколов в этих местах нет, дует изнутри. Так что руки точно те же.:ag::ag::ag:

webmac
25.06.2015, 11:29
Руки то одни и теже.

Так мы ж тут про калину разговоры разговариваем. А вот БеМеВе не делается на вазе, и тойоты тоже, так что вывеска то врет :ag:

Aleks923
25.06.2015, 13:29
У соседа на логане накрылся эл.привод замка двери,
Когда на Приорах закрываются-открываются двери, у соседних машин могут сигнализации срабатывать, такой от них грохот:ag:

Skydive
25.06.2015, 15:17
Так мы ж тут про калину разговоры разговариваем. А вот БеМеВе не делается на вазе, и тойоты тоже, так что вывеска то врет :ag:

А БМВ делают в России? Их собирают из узлов и агрегатов, что пришли из за бугра.

А ржавую Карми, "сделанную" тут, ищи выше.

Добавлено через 49 секунд
:ag: В том то и дело, что руки одни и те же. У соседа на логане накрылся эл.привод замка двери, через неделю второй, совсем недавно третий, будем ставить универсальные. Причем механизм работает, а вот зубья на шестернях слизало под чистую. На задних арках крыльев (окорочках) надуло краску мелкими пузырями, причем сколов в этих местах нет, дует изнутри. Так что руки точно те же.:ag::ag::ag:

Логан, кстати какого года?

Добавлено через 2 минуты
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1118340&postcount=459

Дюха03
25.06.2015, 15:50
Когда на Приорах закрываются-открываются двери, у соседних машин могут сигнализации срабатывать, такой от них грохот:ag:

х з думаю хлопают не потому что не закрываются, а потому что народ такой, на моей 2112 двери закрываются чуть слышно и легким движение руки )))

volgarik34
25.06.2015, 18:53
х з думаю хлопают не потому что не закрываются, а потому что народ такой, на моей 2112 двери закрываются чуть слышно и легким движение руки )))

он про центр замок написал.а не про то как дверь захлопывается.сразу видно на приоре ты не ездил:ay:
приора шлак

Aleks923
25.06.2015, 20:19
он про центр замок написал.
Вот вот, сразу понятно что ты слышал этот грохот. И почему то в дождь потеют окна

volgarik34
25.06.2015, 21:22
Вот вот, сразу понятно что ты слышал этот грохот. И почему то в дождь потеют окна

кузов не правильно спроектирован-вент каналы не продуваются.кузов приоры переделанный 2110.приора шлак.можете в бан меня отправить-не отступлюсь:av:

webmac
26.06.2015, 03:45
А БМВ делают в России? Их собирают из узлов и агрегатов, что пришли из за бугра.

А ржавую Карми, "сделанную" тут, ищи выше.

Добавлено через 49 секунд

Логан, кстати какого года?

Добавлено через 2 минуты
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1118340&postcount=459
Какая разница, вазы тоже собирают из огромного кол-ва забугорных деталюшек. Да и там в БеМеВе локализация если мне память не изменяет в районе 30% (гуглить лень). Мне как покупателю фиолетово собрано или полностью сделано в рф если это качественный товар.
Кстати про ржавый ваз тоже выше было, и про камри было, но камри то все равно лучше приоры ;)
Бгг из этой камри смотрю трава уже растет :)))

Добавлено через 6 минут

У меня если прохладно в дождь на всех машинах окна потеть начинали, пока кондер не врубишь.

Кирилл Рудкевич
26.06.2015, 07:23
ХД тема звучит как "какая гадость эта ваша заливная рыба" )))

Aleks923
26.06.2015, 07:27
У меня если прохладно в дождь на всех машинах окна потеть начинали
Не, я когда трезвый, не потеют!

webmac
26.06.2015, 07:30
Черт побери придется завязывать бухать за рулем :ak:

Aleks923
26.06.2015, 07:48
Черт побери придется завязывать бухать за рулем :ak:

:ay: я сам удивился, когда первый раз трезвый сел за руль! Не потеют :bj:

K.O.T.
30.06.2015, 20:30
Мне всегда нравится жизненный пример: на автосру хаят китайский автомобильчик, так не так, эдак враскоряк. И один мужик выдаëт: вот вы ругаете автомобильчик ценой 300 тыщ рэ, а вот у меня бмв х6 за 3000 тыщ, вот как взяла, встала, вот тупо посреди дороги и только эвакуатор смог еë сдвинуть. А вы блин, пластик говëнный, ручка сломалась...
Да, дороговат наш автопром, только ля, автоваз это рено и ниссан, западные хозяева любят бабло, вот вам и цена. Надо ещë поискать автомобиль, который легко, просто и дëшево можно отремонтировать без сканера за полляма. И запчасти в любом магазе. Возить жопу из пункта А в пункт Б - справляется влëгкую.
Как там говорили "а мне нравится, когда говорят, что пендосы жрут много, зато я могу покупать большой удобный авто недорого"

Vinnetoo
01.07.2015, 02:43
Мне всегда нравится жизненный пример: на автосру хаят китайский автомобильчик, так не так, эдак враскоряк. И один мужик выдаëт: вот вы ругаете автомобильчик ценой 300 тыщ рэ, а вот у меня бмв х6 за 3000 тыщ, вот как взяла, встала, вот тупо посреди дороги и только эвакуатор смог еë сдвинуть. А вы блин, пластик говëнный, ручка сломалась...
Да, дороговат наш автопром, только ля, автоваз это рено и ниссан, западные хозяева любят бабло, вот вам и цена. Надо ещë поискать автомобиль, который легко, просто и дëшево можно отремонтировать без сканера за полляма. И запчасти в любом магазе. Возить жопу из пункта А в пункт Б - справляется влëгкую.
Как там говорили "а мне нравится, когда говорят, что пендосы жрут много, зато я могу покупать большой удобный авто недорого"

Сегодня опаздывал и поехал по встречной обочине,благодаря чему не опоздал на работу:bp::bp: Жига бы так не проехала-встала бы или подвеске хана, но 2108 из 1989-1994 вспоминаю с легкой слезой...Сколько каблуков мне потолок искололо))))

Skydive
01.07.2015, 08:14
АВТОВАЗ продал первые 10 тысяч LADA с системой контроля устойчивости
Дилеры LADA продали первые 10 тысяч автомобилей, оснащенных системой контроля устойчивости – ESC (Electronic Stability Control).

Первой моделью, оснащенной ESC, стала LADA Kalina. Сегодня модель является лидером по применению ESC: до 5% от объема выпуска оснащаются этой системой. При этом год назад только 2% LADA Kalina оборудовались ESC, но сегодня клиенты заказывают все больше автомобилей с этой опцией. Помимо LADA Kalina, системой электронного контроля устойчивости оснащаются LADA Granta.

ESC разработана для LADA компанией BOSCH с учетом российских дорожных условий. Автомобили прошли полный цикл испытаний на полигонах, дорогах общего пользования, в горах, в южных и северных регионах. Тесты показали, что ESC позволяет на более высокой скорости выполнить маневр «лосиный тест» (объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою). К примеру, LADA Granta без ESC осуществляет объезд на 75 км/час, а при наличии системы контроля устойчивости максимально возможная скорость «лосиного теста» возрастает до 84 километра в час.

ESC совмещает функции контроля устойчивости, антипробуксовочной системы и АБС. Устройство непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и об угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков. При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля. ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически.

В дальнейшем АВТОВАЗ планирует расширять применение ESC. Эта система войдет в базовую комплектацию LADA Vesta.

Олег 1973
01.07.2015, 16:39
Открыл сайт "Орехово - Лада" и улыбнулся: самая дешёвая Гранта продаётся за 335100 рублей. В ней не будет даже усилителя руля... Вроде, всё я понял правильно.

Автомобиль для очень состоятельных и крайне непритязательных людей :)

Анри
03.07.2015, 11:31
А чего все хотели от калины? Это ведь производная от оки. Позор русского автопрома.

Arab
03.07.2015, 11:56
Это ведь производная от оки
Фигасе, вот оно, как оказывается...

Хасковод
03.07.2015, 12:44
бред

евгеша
03.07.2015, 19:11
Автоваз кидает потребителей на стадии выпуска новой модели. Жду ладу ларгус кросс с декабря 2014г. а машины все еще нет в продаже.

Skydive
04.07.2015, 07:23
Автоваз кидает потребителей на стадии выпуска новой модели. Жду ладу ларгус кросс с декабря 2014г. а машины все еще нет в продаже.

у НАС ПОЛНО ЕЗДИТ.

dimanoid
04.07.2015, 13:19
унас лагрусов навалом в городе и клетки у дилеров ими забиты

Sergey_B
04.07.2015, 14:20
Да и в столице их полно. Когда столько наделать успели...
А берут так потому что ВАЗ-2104 не стало. Многим же просто рабочая машинка нужна возить коробки, товар и пр... Да и пенсионерам для дачи.

Negodych
04.07.2015, 16:53
Да и в столице их полно. Когда столько наделать успели...
А берут так потому что ВАЗ-2104 не стало. Многим же просто рабочая машинка нужна возить коробки, товар и пр... Да и пенсионерам для дачи.

Кроме того, мэр Собакин запретил въезд Газелям много куда, вот и приходится Ларгусами таскать.

RIYAN
04.07.2015, 19:23
vCn0L-m3M7s

евгеша
05.07.2015, 12:30
Живу в Москве и еще не одну машину ларгус кросс не видел

oejek67
05.07.2015, 14:26
Ларгусов полнО,кроссов не видал тоже.

евгеша
06.07.2015, 12:25
Я и писал про кросс. Начало выпуска в массы декабрь 2014.потом февраль 2015 и понеслось март ,апрель. После апреля я остановился пропало желание .Но вчера возобновил эксперимент .Позвонил в салон и услышал ответ, что машинки есть, но только в двух цветах. Но позвонив еще в несколько салонов ,я понял что это опять нае...

Skydive
06.07.2015, 13:25
Я и писал про кросс. Начало выпуска в массы декабрь 2014.потом февраль 2015 и понеслось март ,апрель. После апреля я остановился пропало желание .Но вчера возобновил эксперимент .Позвонил в салон и услышал ответ, что машинки есть, но только в двух цветах. Но позвонив еще в несколько салонов ,я понял что это опять нае...

Дык ВАЗ не продает сам машины, дилер моск парит.

Sergey_B
17.07.2015, 22:08
По интернету стали гулять фото автовозов с автомобилями Лада Веста!!!
Ура, наконец-то.
Ждем появления новинки на дорогах России и не только.

http://s017.radikal.ru/i408/1507/f7/dcc891df5a49.jpg (http://www.radikal.ru)

Arab
17.07.2015, 23:24
По интернету стали гулять фото автовозов с автомобилями Лада Веста!!!
Что интересно, на территории НТЦ АВТОВАЗа ни Весту ни X-RAY без камуфляжа не увидеть, а по дорогам общего пользования вовсю едут возы с Вестами :)

DanZL
18.07.2015, 10:37
Что интересно, на территории НТЦ АВТОВАЗа ни Весту ни X-RAY без камуфляжа не увидеть, а по дорогам общего пользования вовсю едут возы с Вестами :)

Может в камуфляже уже рестайлинг катают, а эти-то только ленивый не нагуглил.

Skydive
18.07.2015, 11:31
http://cs612922.vk.me/u31394805/docs/a89b319e9e0e/CAM00916.jpg?extra=h1Are5kTwhqhE0sf8UjwVaTOVqmIrhb Q9o77ZBwPjD8rZHRE9adpe1bWiNEpuvwYsnxpMaZN0rmfKC80Q dATzlJY2RMiQjk

Sergey_B
18.07.2015, 11:45
Ого. Прикольная расцветка.

Arab
18.07.2015, 11:49
Прикольная расцветка.
Это как раз и есть камуфляж.

kalina
18.07.2015, 16:32
Это что, новый развод автоваза людей на деньги? И что делать с такой раскраской в случае ремонта? ***, что не иновация этого завода, то все одно - развод на деньги патриотов покупающих это изделие......

DanZL
18.07.2015, 16:53
Это что, новый развод автоваза людей на деньги? И что делать с такой раскраской в случае ремонта? ***, что не иновация этого завода, то все одно - развод на деньги патриотов покупающих это изделие......

Воу-воу, спокойнее, это чисто заводская покраска на время испытаний, чтобы, значить, "конкуренты" не смогли разглядеть и повторить эту прелесть!:bj:

Arab
18.07.2015, 17:33
Это что, новый развод автоваза людей на деньги?
Ага, как и всё остальное :)
И что делать с такой раскраской в случае ремонта?
Всё очень просто: прямо поверх свежеотремонтированного клеишь новую плёнку так же небрежно, как и ту, которую покоцал.
***, что не иновация этого завода
Не, это не инновация, этим весь мир пользуется.

kalina
18.07.2015, 18:51
Пардон если это пленка. Просто позавчера был в магазине, там привезли образцы "нано красок", показывали новые виды, которые никогда не повторить, вот в голове и сидит эта мысль..... Понравилась одна краска, хотел ей покрасить обе свои машины, но выяснилось что даже имея запас именно этой краски выкрас не повторить, будут отличия. Вот и тут подумал что это все "художество" под лаком....

Arab
18.07.2015, 18:54
Нееее, это просто виниловая плёнка, причем наклееная лоскутами кое-как.

kalina
05.08.2015, 22:24
https://auto.mail.ru/article/56412-novaya_chevrolet_niva_horoshaya_i_plohaya_novosti/

Arab
06.08.2015, 16:40
Эт тока сплетни...

Сергей Додышев
16.08.2015, 14:46
iyW3EGFxQeM

kalina
01.11.2015, 21:07
Оказывается есть запчасти обработанные с завода гораздо хуже чем это делает ВАЗ и Китай... И я попал на такое. Машина Иранского автопрома (оказывается есть такое). Называется "Саманд". Была замена капота и ремонт бампера, на это чудо кузовное железо только оригинал а все остальное "пыжо"... Как положено капот с лицевой части вышкуривал до голого железа, а внутреннюю часть просто заматил "скотч брайтом". Так делается всегда.... Но ни на этом авто... Машина вернулась по гарантии - изначально при установке капота я помял "фольгу", иначе толщину железа не назовешь. С клиентом договорились что он подумает как поступить - я ему предложил два варианта: либо перекрас за мой счет либо скидка 30%. В общем машина вернулась на первый вариант. Но когда я открыл капот то ахуел - не прошло и полгода а он уже ржавеет! Заводской грунт отслаивается от железа!!! Я естественно перекрашу наружные поверхности, а за внутренние даже и говорить бессмысленно... Снял видео для хозяина для обоснования своего посыла накуй по гарантии на будущее, как от давления воздуха отслаивается заводской грунт от железа, даже антикором обрабатывать бесполезно - ведь антикор ляжет внутри на грунт который даже и держаться не хочет на железе.... Я конечно пескоструйну то до чего достану, а внутри мне *****, пусть гарантию от коррозии спрашивает с производителя...Так что оказывается ВАЗ не такое уж и говно, там хоть грунт от воздуха не слетает с железа.... Z0i2N93t6Ag

Arab
02.11.2015, 06:43
Так что оказывается ВАЗ не такое уж и говно
Опять от темы отходите!!! :)

max-13
05.11.2015, 04:42
Была приора 08 года и 14 06 года, салон не скрипел, не дребезжал, двери открывались и закрывались легко и тихо, практически все вложения были связанны с моими загонами. Я похоже что-то не так делал или мне фуфло какое то подсунули?:ap:
Ситроен пикассо собранный бельгийскими арабами за 2011 года 4 раза по гарантии у дилера делался, торпеда через 2 года заскрипела вся, двери закрываются с таким грохотом, что цз приоры отдыхает.
Санта фе в последнем кузове за 40 ткм поменяли: руль кожанный облез, сиденья передние кожа трещинами пошла, на скорости заднее колесо клинило. Последний прикол был в полном пропадании электричества в машине.

Так что надо переходить от темы калина-говно к теме современный автопром-говно :ag:

Р.S. А вот цз приоры весьма не хватает, приходиться ручку дергать для проверки закрылась али нет машина

Азот
05.11.2015, 10:18
https://storia.me/story/0913298889c70000/moment/09254eb45dc70000

Sergey_B
08.01.2016, 01:53
На улицах уже попадаются Лады Весты на номерах. Видео из Ростовской области. Сори за мат.

juq68mIRb_c

alekssandr
08.01.2016, 02:47
у нас тоже весты есть..имхо, лучше поло купить...халява по весте не предвидится...никаких бюджетных зч в ней нет, а сборка и материалы как всегда - гавно

Sergey_B
08.01.2016, 09:19
Ого, а в Москве ещё ни одной не видел. А по качеству материалов и сборки Александр, я как человек с 2008-го года эксплуатирующий с нуля Приору и имеющий только положительные впечатления, не был бы столь категоричным. Время покажет. Поначалу, наверно дешёвых запчастей не будет, так как они будут просто не нужны. thefinger Да и по качеству материалов думаю не так все плохо будет. А на счёт сборки, наверно да все саморезы в салоне надо будет закрутить. Но ещё раз повторю, время покажет.

ryzhijlisik
08.01.2016, 09:29
Drive2 почитайте.

Добавлено через 1 минуту
Сырая машина с косяками.
Ставят диоды или ксенон - блок управления светом сгорает. По гарантии, естественно, никто не меняет.
Цирк.

volgarik34
08.01.2016, 09:32
Drive2 почитайте.

Добавлено через 1 минуту
Сырая машина с косяками.
Ставят диоды или ксенон - блок управления светом сгорает. По гарантии, естественно, никто не меняет.
Цирк.
Я на джетту новую в 2010 году ставил ксенон,блок света просто гасил лампы.ничего не горело.

dimanoid
08.01.2016, 11:23
посмотрел, просидел в ней, потыкал кнопки
ничего особенного, как любая бюджетная иномарка. говнопластик, говнотряпка. не лучше и не хуже.

Sergey_B
08.01.2016, 11:39
...Ставят диоды или ксенон - блок управления светом сгорает. По гарантии, естественно, никто не меняет.
Цирк.
Почему цирк? Думаю, что у любого бренда это был бы не гарантийный случай - установка ламп, не рекомендованных заводом.
А по сути, естественно косяки будут всплывать, со временем будут устранены.

ryzhijlisik
08.01.2016, 11:39
ничего особенного, как любая бюджетная иномарка. говнопластик, говнотряпка. не лучше и не хуже.
Обёртка "любой бюджетной иномарки".
Что внутри - есть желание попробовать?:ag:

Sergey_B
08.01.2016, 11:40
Как и любой бюджетный авто. Ожидать чего-то большего и не стоило.

ryzhijlisik
08.01.2016, 11:42
Почему цирк? Думаю, что у любого бренда это был бы не гарантийный случай - установка ламп, не рекомендованных заводом.
А по сути, естественно косяки будут всплывать, со временем будут устранены.

Цирк в том, что при установке диодов сгорает блок света.
Т.е.при сгорании одной лампы этот блок также может сгореть.
Производитель даже предохранители не удосужился поставить, хотя по инструкции они есть.

volgarik34
08.01.2016, 11:42
Как и любой бюджетный авто. Ожидать чего-то большего и не стоило.

Херасе бюджетный.вы ценники видели?

ryzhijlisik
08.01.2016, 11:47
Машина сырая.

Добавлено через 3 минуты
При этом ларгус первых выпусков был намного более качественным.

Sergey_B
08.01.2016, 11:52
Херасе бюджетный.вы ценники видели?
А сколько по-вашему должна стоить бюджетная машина среднего класса? Всё-таки это не Ока, не Матиз. И на дворе не 2000-ый год, инфляция за 15 лет уж более чем 100 процентов. А то и все 150%.
Думаю, 500 тыс. за современный авто, оснащенный электроусилителем, климатической системой, который точно без проблем прослужит в среднем лет 10, вполне приемлемая цена.

Машина сырая.
Добавлено через 3 минуты
При этом ларгус первых выпусков был намного более качественным.
Судя по отзывам, да.

volgarik34
08.01.2016, 12:09
Сергей.так Веста больше 500стоит с климатом.
А ларгус -производится лет 10 уже.нам его под маркой ваз ввели.на Украине он дачия.в Испании дачия.

Азот
08.01.2016, 12:17
А сколько по-вашему должна стоить бюджетная машина среднего класса? Всё-таки это не Ока, не Матиз. И на дворе не 2000-ый год, инфляция за 15 лет уж более чем 100 процентов. А то и все 150%.
Думаю, 500 тыс. за современный авто, оснащенный электроусилителем, климатической системой, который точно без проблем прослужит в среднем лет 10, вполне приемлемая цена.

Судя по отзывам, да.
Нет там никакой климат системы, всё в ручную крутить надо. Передняя фара на это убожество стоит !!! 14 500 р

Sergey_B
08.01.2016, 12:38
Нет там никакой климат системы, всё в ручную крутить надо...
Вы не правы. Климат-система уже есть у меня в Приоре 2008 года. Ставите регулятор в нужное положение и система сама поддерживает температуру от салонного датчика. Ее наличие зависит от комплектации.

Азот
08.01.2016, 12:53
Вы не правы. Климат-система уже есть у меня в Приоре 2008 года. Ставите регулятор в нужное положение и система сама поддерживает температуру от салонного датчика. Ее наличие зависит от комплектации. Ещё повторю. Автоматиченского климат контроля в этой машине нет, даже в люксовой комплектации. Эта система предполагается устанавливаться в будущем. Но зато в ней есть *** кнопка ЖПС экстренного вызова. Осталось только её нажать и ждать чё будет, до посинения. А на видео можете посмотреть из чего сбацана машина [IMG]lHqJI7jcVPg

ryzhijlisik
08.01.2016, 14:19
Народный тест-драйв:
https://www.drive2.ru/b/2631507/

alekssandr
08.01.2016, 15:05
Ого, а в Москве ещё ни одной не видел. А по качеству материалов и сборки Александр, я как человек с 2008-го года эксплуатирующий с нуля Приору и имеющий только положительные впечатления, не был бы столь категоричным. Время покажет. Поначалу, наверно дешёвых запчастей не будет, так как они будут просто не нужны. thefinger Да и по качеству материалов думаю не так все плохо будет. А на счёт сборки, наверно да все саморезы в салоне надо будет закрутить. Но ещё раз повторю, время покажет.

вот я и говорю, за эти деньги лучше поло, и качество материалов и закручивать ничего не надо..зы, огромные буквы лада на крышке багажника весты имхо такая безвкусица))) живьем вообще ахтунг

volgarik34
08.01.2016, 16:04
вот я и говорю, за эти деньги лучше поло, и качество материалов и закручивать ничего не надо..зы, огромные буквы лада на крышке багажника весты имхо такая безвкусица))) живьем вообще ахтунг

А лючок бензобака как тракторе размером

Азот
08.01.2016, 16:41
А лючок бензобака как тракторе размеромНее, в этом плане рено дустер отличился. Там целая 6 дверь :ag:

dimanoid
08.01.2016, 21:30
Ещё повторю. Автоматиченского климат контроля в этой машине нет, даже в люксовой комплектации. Эта система предполагается устанавливаться в будущем. Но зато в ней есть *** кнопка ЖПС экстренного вызова. Осталось только её нажать и ждать чё будет, до посинения. А на видео можете посмотреть из чего сбацана машина [IMG]lHqJI7jcVPg

в солярис потыкай)))))

max-13
08.01.2016, 22:08
Мне кажется если я нажму так на крыло к примеру ASX, то смогу пощупать и посмотреть переднюю стойку,:ag: А так же попробуйте потянуть за ручку закрытой двери на santa fe последнем:bj::bj:

По мне, если бы была необходимость в бюджетном авто с салона, то примерно так конкуренты выглядели: https://www.drive.ru/compare/?id=7938&id=7043&id=4602&id=8959&id=8244&id=7340
Полуседан собирают в россии, рапид кажется тоже, единственное авто не нашей сборки с-elysse остается, ну и серый леон. Кроме рапида и весты на всем катался.
В поло особо ничего не понравилось, все довольно средне, рапид я думаю тоже не далеко ушел как детище вага.
Калина довольно убогонькая в плане дизайна, но в версии спорт довольно бодрая, нормально управляющаяся и с нормальной сборкой без необходимости подкручивать и подгонять после покупки.
Веста судя по обзорам примерно на уровне поло-рапида по сборке, салон более менее нравится, управляемость по отзывам компетентных журналистов отличная, двигатель разогнать до 140 лошадей с сохранением комфортной эксплуатации в городе не проблема.
Леон в принципе тот же ваг, но с испанским темпераментом, понравился больше поло-рапида, но катался я на fr с 1,8.

В итоге взял бы ситроен, но благодаря родственным связям тысяч за 600 в топе:ab: либо посильнее затянул пояс и взял бы альфу джульетту.:ag:

Да и вообще меня так не переклинит чтобы брать новую машину, и терять 200-400 тыр на продаже за 2-3 года thefinger

И да забыл на них на всех сзади барабаны, кроме леона и калины

max-13
09.01.2016, 00:14
В конце видео интересный ответ фуфлагена, с технологией не уступающей вазу.
MJOQK2cQMw8

alekssandr
09.01.2016, 08:40
MJOQK2cQMw8

америку открыли...

DanZL
09.01.2016, 11:19
MJOQK2cQMw8

Пфф... Престижный бренд... у коллеги пассат, 160ткм, 3 раза по гарантии коробку менял, но это так, фигня - по гарантии. Сейчас светит 4-й раз - а гарантия - тю-тю. Пидоры, те кто продаёт это говно, и поёт о сверхохуенности этого говна (особенно то пучеглазое х..ло, нагло врущее в конце видео), а дебилам мало мало отзывов - интернет он изучал, да деньги копил...

dimanoid
09.01.2016, 13:23
Фолькс давно перешёл с производства автомобилей на производство пластиковой мебели.

DUNAY
09.01.2016, 14:17
Фолькс давно перешёл с производства автомобилей на производство пластиковой мебели.

После пассат б4 поркупать там нехрен . Ну если только буса .

ryzhijlisik
09.01.2016, 14:24
Короче, лада рулит.
Особенно в текущих экономических условиях.
Но вот новую ладу купить может только человек, который планирует проездить на этом автомобиле лет десять. Ибо в первые пять-семь лет автомобиль теряет свою стоимость очень стремительно.

Aleks923
09.01.2016, 16:44
В итоге взял бы ситроен, но благодаря родственным связям тысяч за 600 в топе:ab: либо посильнее затянул пояс и взял бы альфу джульетту.
весьма спорное решение. Легковой Ситроен и Россия- антиподы!

ryzhijlisik
09.01.2016, 16:50
Если б нужна была тачка, чтобы просто перемещать жопу из пункта а в пункт б, а денег при этом было бы мало, то я бы взял ваз начала 2000х и в ус бы не дул.

volgarik34
09.01.2016, 16:51
Если б нужна была тачка, чтобы просто перемещать жопу из пункта а в пункт б, а денег при этом было бы мало, то я бы взял ваз начала 2000х и в ус бы не дул.

Да они уже гнилые все

ryzhijlisik
09.01.2016, 16:52
Да они уже гнилые все
И что? Ездит как-то и ладно.
Но новую весту купить по цене двух WJ это дибилизм.

volgarik34
09.01.2016, 16:57
И что? Ездит как-то и ладно.
Но новую весту купить по цене двух WJ это дибилизм.

Согласен.

max-13
09.01.2016, 17:10
Выбор в сторону ситроена основан на том, что директор салона брат двоюродный. Тем более конкретно на с-elysse подвеска не ситроеновская по ощущениям.

А на чем основано утверждение? Что лада сильно теряет в цене первые 5 лет.
К примеру вот статистика по маркам авто: https://auto.mail.ru/article/22205-na_skolko_desheveyut_mashiny_raznyh_marok/
Учитывая постоянный рост стоимости моделей автоваза, большой шанс продать 2-3 летний ваз по той же стоимости, по которой брал. Хотя да, согласен что солярис, поло и логан теряют меньше в стоимости, только это касается бомж-комплектаций

По мне так солярис с его болячкой брать, это вообще верх дибилизма.

volgarik34
09.01.2016, 17:15
max-13, че ты впариваешь ситрон свой.ты напиши сколько стоит стойка передняя и сколько то второе.сколько термостат стоит и как часто их меняют.

Хасковод
09.01.2016, 17:16
А что за болячка у Соляриса?

volgarik34
09.01.2016, 17:19
А что за болячка у Соляриса?

Не слушай его.у него брат директор ситрон.план горит.у меня сотрудник 90т на рио1,6акпп намотал за 2года.только то.другой сотрудник на солярке 1.6мкп 67 за 1.5года.только то

max-13
09.01.2016, 17:26
Я не предлагал ситроен купить, а сказал как сделал сам. Не было бы брата там, выбор был бы в сторону ваза.

У соляриса конструктивный просчет в задней подвеске, в результате которого на высокой скорости задняя ось может поймать резонанс и машина улетает с трассы. Данная проблема была у первых выпусков, дальше заменили аморты, провели отзыв продукции и проблема типо ушла. к примеру вот: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread2689.html

DanZL
09.01.2016, 17:30
У соляриса конструктивный просчет в задней подвеске, в результате которого на высокой скорости задняя ось может поймать резонанс и машина улетает с трассы. Данная проблема была у первых выпусков, дальше заменили аморты, провели отзыв продукции и проблема типо ушла. к примеру вот: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread2689.html

Солярис/Рио - лучшее предложение сейчас. Машины неубиваемые. И уж всяко лучше весты. Как Королла из "той" эпохи.

max-13
09.01.2016, 17:33
DanZL, Ну не знай, я не хочу собой считать деревья в поле, даже если бесплатно это ТС дадут

ryzhijlisik
09.01.2016, 17:42
Я не предлагал ситроен купить, а сказал как сделал сам. Не было бы брата там, выбор был бы в сторону ваза.

Автомобили стоимостью до миллиона рублей в принципе не предназначены для езды со скоростью выше максимально разрешенной в России на дорогах.

max-13
09.01.2016, 17:48
ryzhijlisik, Даже классика 140 идет без неожиданных попыток выпилиться, не говоря уж про поло, приору, весту.

На мкаде вроде бы 130 местами ограничение? И солярис на данной скорости вполне себе может уехать в отбойник. А на полумертвых амортах я думаю он и на 90-100 сможет.

ryzhijlisik
09.01.2016, 17:55
Хотите гонять 160 и выше - покупайте BMW, Audi, Porsche, Mercedes.
Эти автомобили всегда славились управляемостью и устойчивостью на дороге.
Но на низкую цену рассчитывать не приходится.
Калина, гранта, датсун ондо, логан, солярис, рио - все ведут себя на трассе одинаково. Потому и стоят почти одинаково.

Добавлено через 1 минуту
ryzhijlisik, Даже классика 140 идет без неожиданных попыток выпилиться, не говоря уж про поло, приору, весту.

На мкаде вроде бы 130 местами ограничение? И солярис на данной скорости вполне себе может уехать в отбойник. А на полумертвых амортах я думаю он и на 90-100 сможет.
На мкаде максимально 100.
130 только на м4 (Дон).
Можно ехать до 149км/ч без штрафов.
Солярис спокойно держит скорость 140км/ч
Не надо сказок.

Добавлено через 1 минуту
Кто ты по образованию, что так экспертно судишь по подвескам, не ездя на данных авто?

Добавлено через 2 минуты
Или думаешь, что насмотревшись роликов в ютубе, стал экспертом?
Там столько долбайобов эти ролики снимают, что диву даёшься. У одного вон раздатка на патриоте сама полный привод включала и выключала, от чего он выпилился в кювет. А на самом деле проблема была не в бобине, а мудозвон сидел в кабине. Чел решил, что за семь сотен он урвал почти крузак по мощщи и управляемости - пацан к успеху шёл.

Добавлено через 1 минуту
Про устойчивость классики на 140км/ч на тоненькой пятирычажке с мостом просто смешно.
Разгоняться и ездить на такой скорости это разные вещи.

max-13
09.01.2016, 17:57
Я на всех машинах которые упоминал ездил, кроме рапида, джульеты и весты.

Вот 7 коммент по ссылке: "У меня машинка майская. К переду у меня нареканий вообще нет. Зад сильно качался, особенно с народом. С двумя на заднем сидении сильно проседал. Пробовал ставить Фобовские пружины, но после катания полдня на них, поставил обратно родные. Стучат даже с бандажём. Сейчас у меня аморты августовские. Меня они устраивают. Там, где на L000 зад переставлялся на скорости 70 км/ч, на L001 без нарекания даже на 90 км/ч. Максимум езжу 130 км/ч, поэтому о рысканьях после 140 км/ч ничего не знаю и не ведаю. Заменил бы задние пружины пожёстче, чтобы так не проседали с народом, но не уверен, что февральские намного лучше стоковых."

Вот 15 коммент: "По UIN машина SOLARIS RUSSIA 2011/07/19,Hb Active 1.4. Прогбег 13000. Езжу очень много по трассе Пермь-Березники, дорога новая, тем летом ложили асфальт. На скорости до 120км/ч машина едет уверенно. На скорости 120-150 машина рыскает по дороге из стороны в сторону, за баранку приходиться держаться крепко. Езжу на штатной резине hankook optimo и не знаю грешить толи на резину толи на подвеску. В ближайшее время планирую установить задние аморты 4L002."

DanZL
09.01.2016, 17:59
Про устойчивость классики на 140км/ч на тоненькой пятирычажке с мостом просто смешно.
Разгоняться и ездить на такой скорости это разные вещи.
Ещё в древнем то ли клаксоне, то ли авто-ревю были испытания классики в трубе. Пришли к выводу, что она уже после 80км/ч опасна.

ryzhijlisik
09.01.2016, 18:08
Я на всех машинах которые упоминал ездил, кроме рапида, джульеты и весты.

Вот 7 коммент по ссылке: "У меня машинка майская. К переду у меня нареканий вообще нет. Зад сильно качался, особенно с народом. С двумя на заднем сидении сильно проседал. Пробовал ставить Фобовские пружины, но после катания полдня на них, поставил обратно родные. Стучат даже с бандажём. Сейчас у меня аморты августовские. Меня они устраивают. Там, где на L000 зад переставлялся на скорости 70 км/ч, на L001 без нарекания даже на 90 км/ч. Максимум езжу 130 км/ч, поэтому о рысканьях после 140 км/ч ничего не знаю и не ведаю. Заменил бы задние пружины пожёстче, чтобы так не проседали с народом, но не уверен, что февральские намного лучше стоковых."

Вот 15 коммент: "По UIN машина SOLARIS RUSSIA 2011/07/19,Hb Active 1.4. Прогбег 13000. Езжу очень много по трассе Пермь-Березники, дорога новая, тем летом ложили асфальт. На скорости до 120км/ч машина едет уверенно. На скорости 120-150 машина рыскает по дороге из стороны в сторону, за баранку приходиться держаться крепко. Езжу на штатной резине hankook optimo и не знаю грешить толи на резину толи на подвеску. В ближайшее время планирую установить задние аморты 4L002."
Посмотри картинки.
Они почти ничем не отличаются.
https://g-a.d-cd.net/3fdda34s-480.jpg
http://www.vincast.ru/files/wiki/phpThumb_generated_thumbnailjpg5.jpeg
Это рио и поло. У ТАЗ-2109 и АЗЛК-2141 аналогичная задняя подвеска.

Добавлено через 3 минуты
У рио коротковата база, поэтому она козлит, но не более, чем одноклассники.
Рапид и поло это одна и та же машина.

volgarik34
09.01.2016, 18:08
Посмотри картинки.
Они почти ничем не отличаются.
https://g-a.d-cd.net/3fdda34s-480.jpg
http://www.vincast.ru/files/wiki/phpThumb_generated_thumbnailjpg5.jpeg
Это рио и поло. У ТАЗ-2109 и АЗЛК-2141 аналогичная задняя подвеска.

У джетты на американском рынке такая же подвеска сзади.джетту не будете сравнивать с грантов?

ryzhijlisik
09.01.2016, 18:11
Я говорю о том, что они все аналогичны!
Рио и солярис чуть короче. Поэтому они козлят.
Гранта тоже козлит. Из-за козления и вся их неустойчивость на трассе на скорости.
Все авто до ляма одинаковы сегодня. Это машины для неспешной езды со скорости 100-120км/ч из мегаполиса в деревню и обратно. Не более того.

volgarik34
09.01.2016, 18:12
Я говорю о том, что они все аналогичны!
Рио и солярис чуть короче. Поэтому они козлят.
Гранта тоже козлит.
Все авто до ляма одинаковы сегодня.

Согласен.не та категория тс чтоб понтоваться.давайте жить дружно!!

ryzhijlisik
09.01.2016, 18:13
Ещё в древнем то ли клаксоне, то ли авто-ревю были испытания классики в трубе. Пришли к выводу, что она уже после 80км/ч опасна.
Да там сайлентблоки очень маленькие и слабенькие.
**** у нивы (та же классика по подвеске) начинала болтаться через 5-6т.км после замены реактивных тяг.

max-13
09.01.2016, 18:14
ryzhijlisik, Раз такой разговор, то посмотри точки крепления аморта, их расстояние от крепления кузова и положение относительно оси вращения колеса.

Мое мнение что машина должна себя вести адекватно на всем диапазоне скоростей, который указан в паспорте. Если указана максималка в 180 то и машина должна управляться до 180.