Просмотр полной версии : Ну, и отстой же эта Лада «Калина»!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
вот зачем ты задёшь риторические вопросы,а?:bj:
Ты бы слышал как диагност ругался на это говно, а когда услышал что блока нет в наличии очень долго смеялся, как так, жигули, а запчастей в наличии нет. Избаловались мы иномарками....:ap:
Вот кстати еще одно гениальное решение вазовских инженеров, крепление подушки в руле. В инструкциях которые я вчера нашел написано что отверните два болта, а здесь их нет, здесь пружины которые надо нажать, держать и второй рукой тянуть подушку на себя. Я за этим атракционом наблюдал минут 15, пока не взял клещи и вдвоем сняли эту подуху. Все сделано настолько погано, что не верится в то, что у вазовских инженеров есть мозг.
dimanoid
23.03.2015, 20:03
я же говорю там пружины, а мне никто не верит))))
я же говорю там пружины, а мне никто не верит))))
Русские читают инструкцию , когда уже всё сломано .:bj:Я с Александера балдею : если ты не знаешь , как разобрать узел , то это не вина конструктора .:av:
Русские читают инструкцию , когда уже всё сломано .:bj:Я с Александера балдею : если ты не знаешь , как разобрать узел , то это не вина конструктора .:av:
+100500
+++ мульон
У 2108 на заднем сидении места больше чем в бмв 3 серии 90 х годов)
Враки:ab:
Добавлено через 1 минуту
Правда в бэхе у развивалась клаустрофобия
+100500
Не мужики, я балдею... Вчера когда не понял как этот руль разобрать, специально стал читать инструкцию (первую прочитанную выложил здесь), по мимо этой прочитал еще штук 5, везде одно и то же - выверните два болта.... Ни на одной иномарке я не видел столько гемороя как на русских выкидышах. Когда сегодня приехал диагност и увидел как я вытащил пассажирскую подуху сперва долго ржал, затем включил учителя: А че говорит, четыре гайки в падлу отвернуть? А ты говорю попробуй.... Он и попробовал, не то что сделать хоть один оборот, головку надеть не смог. Может это моя вина, что и пассажирскую нормально вытащить не смог? Или я виноват в том, что если чего не знаю то читаю инструкцию? И в том что все блоки на одну модель разные, то же моя вина а не инженеров? Так купите тогда себе по приоре и ремонтируйте ее сами, а не на сервисе, а я почитаю то что вы напишете в процессе ремонта. Да, и инструкции к ней читать не забудьте, они очень хорошие и все очень точно там все описано, как с моим примером - отверните два болта либо шестигранником, либо торексом....
Да, забыл еще одно уточнение - моя вина теперь еще и в том, что руль стал дырявый, это не инженеры виноваты, а я, и вина моя в том что чтоб нажать на эти пружины пришлось нормальный руль дырявить, дырки получились рваные и некрасивые, надо было аккуратно ножницами их вырезать. И причем тут инженеры, они бедолаги честно работают и уже весь мозг сломали как сделать этот выкидыш технологичным, ремонтопригодным и мегапрактичным, иномарки отдыхают, вот их то точно нехорошие дядьки проектируют, ****, там все логично и понятно, даже инструкция не нужна, вот наши другое дело.....
Не мужики, я балдею... Вчера когда не понял как этот руль разобрать, специально стал читать инструкцию (первую прочитанную выложил здесь), по мимо этой прочитал еще штук 5, везде одно и то же - выверните два болта.... Ни на одной иномарке я не видел столько гемороя как на русских выкидышах. Когда сегодня приехал диагност и увидел как я вытащил пассажирскую подуху сперва долго ржал, затем включил учителя: А че говорит, четыре гайки в падлу отвернуть? А ты говорю попробуй.... Он и попробовал, не то что сделать хоть один оборот, головку надеть не смог. Может это моя вина, что и пассажирскую нормально вытащить не смог? Или я виноват в том, что если чего не знаю то читаю инструкцию? И в том что все блоки на одну модель разные, то же моя вина а не инженеров? Так купите тогда себе по приоре и ремонтируйте ее сами, а не на сервисе, а я почитаю то что вы напишете в процессе ремонта. Да, и инструкции к ней читать не забудьте, они очень хорошие и все очень точно там все описано, как с моим примером - отверните два болта либо шестигранником, либо торексом....
Поддерживаю...сам сегодня вечером соседу помогал болты искать как написано в инструкции
dimanoid
23.03.2015, 22:56
не следите вы за усовершенствованиями)))
Поддерживаю...сам сегодня вечером соседу помогал болты искать как написано в инструкции
Они не понимают одного того когда покупают такие помойки, что когда отдают ее на ремонт мастерам и им выставляют соответствующий ценник за проделанную работу то округляют глаза и кричат "че так дорого, это же жигули а не иномарка". Я в кратце описал ту ситуацию с которой столкнулся на выкидыше, кроме этого много где еще было дебилизма полного, на нормальных машинах таких ситуаций не бывает. Умный человек почитав и осмыслив этот идиотизм поймет нужна ли ему такая машина, тем более если он ремонтирует ее сам. Я лично теперь смогу отдать эту помойку хозяину через неделю, когда ему привезут на заказ блок. На иномарку практически любую запчасть везут дня три.... Тут многие кричат что приора хорошая машина, я ее показал из нутри, видать правда не всем понравилась...
Добавлено через 2 минуты
не следите вы за усовершенствованиями)))
Дим, накуй мне следить за ними, это теперь точно последний выкидыш у меня в гараже. Сегодня приехала "Мазда", завтра буду отдыхать разбирая ее, там все логично и понятно, а главное сделано человеком для человека....
kalina, Послушай если тебе не нравится ремонтировать русские тазы, так не ремонтируй их. Или найди другую работу. Что ты тут все кричишь что русское гавно? и при этом все равно делаешь?
К сведению, кап ремонт двигателя ваз 2108 без расточки. Дело было на спец участки авто ралли. Потраченное время 28мин. все легко и быстро.
Сам лично снимал голову с двух машин и менял их местами, точно не могу сказать но не более 3-х часов. на оба автомобиля в целом.
я знаю каждый винтик в 2108, и я знаю что я успею разобрать и собрать ваз 2108 быстрей чем ты сможешь разобрать иномарку типа Lexus или MB или BMW.
Что касается новых приор, грант и прочего нового автоваза, уверен что сильно они не отличаются. И сложного там нет ничего!
Я уж не помню писал я тут или нет. Но попробуй поменяй "Ежа" на bmw e39, или вытащи стартер с huyindai pony (кажется так называется)
В каждой машине есть свои ОСОБЕННОСТИ. В каждой машине делается что-то легко и быстро, а что то *ука занимает кучу времени когда не знаешь как то сделать.
Что бы снять бампер на lexus is250 мне пришлось откручивать защиту, которая в свою очередь откручивалась возле задних сидений. Подъемника не было и поверь как я материл производителей. А был бы подъемник материл бы не так сильно.
Добавлено через 1 минуту
ах да про вашу ситуацию, найдите нормального электрика, он вам прошьет блок, и поставит обманку в виде сопротивления. Цена вопроса у нас до 3.тр.
kalina, Послушай если тебе не нравится ремонтировать русские тазы, так не ремонтируй их. Или найди другую работу. Что ты тут все кричишь что русское гавно? и при этом все равно делаешь?
К сведению, кап ремонт двигателя ваз 2108 без расточки. Дело было на спец участки авто ралли. Потраченное время 28мин. все легко и быстро.
Сам лично снимал голову с двух машин и менял их местами, точно не могу сказать но не более 3-х часов. на оба автомобиля в целом.
я знаю каждый винтик в 2108, и я знаю что я успею разобрать и собрать ваз 2108 быстрей чем ты сможешь разобрать иномарку типа Lexus или MB или BMW.
Что касается новых приор, грант и прочего нового автоваза, уверен что сильно они не отличаются. И сложного там нет ничего!
Я уж не помню писал я тут или нет. Но попробуй поменяй "Ежа" на bmw e39, или вытащи стартер с huyindai pony (кажется так называется)
В каждой машине есть свои ОСОБЕННОСТИ. В каждой машине делается что-то легко и быстро, а что то *ука занимает кучу времени когда не знаешь как то сделать.
Что бы снять бампер на lexus is250 мне пришлось откручивать защиту, которая в свою очередь откручивалась возле задних сидений. Подъемника не было и поверь как я материл производителей. А был бы подъемник материл бы не так сильно.
Добавлено через 1 минуту
ах да про вашу ситуацию, найдите нормального электрика, он вам прошьет блок, и поставит обманку в виде сопротивления. Цена вопроса у нас до 3.тр.
По поводу ремонта этих ведер вопрос закрыт раз и навсегда. По слесарке спорить не буду, не слесарю. По поводу электрика - этот блок перешить гораздо дороже чем он стоит. По крайней мере у нас в городе. У моего такого оборудования нет (с разъемами для тазов, причем под каждый блок свой разъем, в этом сегоня сам лично убедился), а те у кого есть такое оборудование просят от 5000 при том что новый стоит 1200. А по поводу подъемника мне проще, у меня есть яма, и все что я не могу разобрать с пола разбираю с ямы. Лексусы разбирал работая на СТО, такого гемороя с болтами как на тазах нет нигде. Причем бампер крашенный на таз стоит 3500, а вот сможешь ли поменять его без гемороя если болты приржавели и обломились - вот это вопрос.
dimanoid
23.03.2015, 23:23
на самом деле тазы не так плохи. просто в некоторых вопросах нужно действовать спонтанно, нелогично и глупо
а вот сможешь ли поменять его без гемороя если болты приржавели и обломились - вот это вопрос.
конечно смогу, для того есть WD или на крайний случай дрель. Я не ремонтирую авто, но немного с этим связан. Так как раньше занимался.
Закупайтесь оборудованием, т.к. прошивки нужны всегда и везде 21 век на дворе.
У моего электрика есть все что нужно для любого авто.
ПС только у моего электрика нет *ука того что мне надо, сканер для renix'a ни как не заставлю его сделать :)
конечно смогу, для того есть WD или на крайний случай дрель. Я не ремонтирую авто, но немного с этим связан. Так как раньше занимался.
Закупайтесь оборудованием, т.к. прошивки нужны всегда и везде 21 век на дворе.
У моего электрика есть все что нужно для любого авто.
ПС только у моего электрика нет *ука того что мне надо, сканер для renix'a ни как не заставлю его сделать :)
Оборудованием закупаться - на хорошее оборудование у меня денег нет, а простенькая програмка чтоб прочитать двигатель для бука есть в нете. Только она многое не может, а то, что может стоит огромных денег. У моего диагноста только один сканер стоил до кризиса 300 рублей, а нему еще много всякой приблуды то же далеко не дешевой. А если я слесаркой и электрикой не занимаюсь, то такое дорогое оборудование мне не нужно. Мне проще вызвонить знакомого и он приедет и сделает что надо. К стати, приблуду по прошивке блоков купил его знакомый простенькую, она стоила до кризиса 90 рублей. Так что покупать его мне нет смысла. Это как по смене машины, как раз сегодня с ним разговаривал, говорю мне Л200 приглянулся, недорогой, свежий и их много продают тех, что я сделаю не напрягаясь. Он сказал просто - машина хорошая, но дизельная. Стоит несколько раз заправиться говенной соляркой и форсунки на помойку. До кризиса они стоили от 20 руб/шт, а их четыре. Вот и думай, нужен ли тебе дизель, т.к. солярка у нас отвратительная...
volgarik34
24.03.2015, 06:38
kalina, Сань про дизель так говорят те которые их не имели.у нас на работе ивеко дейли 370ткм,3,0 л ездит везде-от белгорода до махачкалы и все живое.не сливай с трактора и будет все ок.маршрутки все сплошь дизельные и все ездят.можно и с бензиновым мотором попасть на воду в топливе и что?нужна тебе л200,покупай-проверь только в спецсервисе на проблемы чтоб цену адекватно понизить.к тому же 4д56 мотор в льке очень неплохой.
kalina, Сань про дизель так говорят те которые их не имели.у нас на работе ивеко дейли 370ткм,3,0 л ездит везде-от белгорода до махачкалы и все живое.не сливай с трактора и будет все ок.маршрутки все сплошь дизельные и все ездят.можно и с бензиновым мотором попасть на воду в топливе и что?нужна тебе л200,покупай-проверь только в спецсервисе на проблемы чтоб цену адекватно понизить.к тому же 4д56 мотор в льке очень неплохой.
Согласен на все 100%...не покупай соляру с обочины и будет тебе счастье..был у меня Форд Ренжер...откатал три года,проблем не было никаких....меняй чаще топливный фильтр и всё...
volgarik34
24.03.2015, 06:50
Согласен на все 100%...не покупай соляру с обочины и будет тебе счастье..был у меня Форд Ренжер...откатал три года,проблем не было никаких....меняй чаще топливный фильтр и всё...
А как тебе ренжер?удобно не удобно,нравился аль нет?
А как тебе ренжер?удобно не удобно,нравился аль нет?
Машина хорошая..у меня он был 2008г/в...только у нас холодно,а тёплого гаража у меня не было...зимой проблема была завести...вебасто,что установлена была с завода,весь акум высосет и не хватает,что бы провернуть дв-ль...по затратам только на фильтры топливные,у нас они по 400р. были,я их менял каждые 1000км. правда железо не очень...рейлинги на бортах кузова в местах крепления постоянно покрывались ржавчиной...снимал,и по новой красил...а так нормально...на ручке была в стоке..компл.XL..с дугами в кузове..передняя подвеска независимая,проблем не доставляла,сзади мост на рессорах...тоже без проблем...продал из-за того,что покупал квартиру сыну..а так бы на нём и катал..
Про дизель вообще не чего не знаю. За исключением того что чуть не помер от холода когда соляра на ходу замерзла при минус 17.
У знакомого китаец gonow troy, полный аналог старого l200. Не давно проехал на нем 800км с грузом в 1.600 кг (прицеп) лично мне поездка понравилась, хотя сидеть за рулем да и вообщем не очень удобно. Но это может из за того что китаец!?
Добавлено через 2 минуты
Китаец кстати на газу. В одну сторону ехал пустой 57 литров не хватило на 400км. В обратную сторону груженный в 1.600 кг 54 литра хватило еще и осталось. Заправщики газа КОЗЛЫ.
Aleks923
24.03.2015, 07:44
А как тебе ренжер?
Л200 гораздо удобнее, особенно для задних пассажиров, ближе к легковым. Рейндж - грузовик, как и БТ50.
Хайлакс - шумнее, и парт тайм реально напрягает, хотя по комплектации лучше чем Л200.
Сугубо личное мнение и на собственном опыте.
dimanoid
24.03.2015, 08:01
чо вы там в кузове возить собрались? цемент и картоху насыпом?
Aleks923
24.03.2015, 08:02
чо вы там в кузове возить собрались?
Я сейчас снег вожу! :ap: Вчера выпало полно
Л200 гораздо удобнее, особенно для задних пассажиров, ближе к легковым. Рейндж - грузовик, как и БТ50.
Хайлакс - шумнее, и парт тайм реально напрягает, хотя по комплектации лучше чем Л200.
Сугубо личное мнение и на собственном опыте.
На L200 не ездил,сравнивать не могу..а то, что как грузовик,согласен...для задних пассажиров может и маловато места,но я спереди езжу..:ap: на заднем сидении только собака,а её нормально..:ap:
Добавлено через 3 минуты
чо вы там в кузове возить собрались? цемент и картоху насыпом?
Можно конечно и то,и другое...но я как на рыбалку или на охоту катал,всё скидаешь в кузов,тентом накрыл, и всё....а на охоту за козлами вообще супер...двое встают в кузов,за дуги можно держаться,а ты за рулём и катаешь по полю...нормально..:ay:
volgarik34
24.03.2015, 08:16
ranger raptor вот что нравиться.а поводу че в кузове возить?тау и мотор 5,2 нах в городе?
запчасти вожу.вот в кузовок и буду насыпать.
ranger raptor вот что нравиться.а поводу че в кузове возить?тау и мотор 5,2 нах в городе?
запчасти вожу.вот в кузовок и буду насыпать.
Можно и кунг прикупить,который на замок закрывается...только дорогой он собака...тогда стоил у нас 95т.р. жаба задавила покупать...:ap: А так,фанерку выпиливаешь на пол в кузовок,что бы пластик не сломать и не ободрать и всё...нормально...:bf:
Aleks923
24.03.2015, 08:27
фанерку выпиливаешь на пол в кузовок
А можно найти толстые резиновые ковры, их раньше стелили в промпомещениях - вааще супер. Груз не скользит, вода пофиг
А можно найти толстые резиновые ковры, их раньше стелили в промпомещениях - вааще супер. Груз не скользит, вода пофиг
Тоже вариант...:ay: но я когда на нём катал,как то не заморачивался на счёт этого....да и возил я, практически только воздух....расход нравился,что в городе, что по трассе...:ay:
dimanoid
24.03.2015, 09:38
ну в колхозных целях можно, а в простых человеческих это вторая машина к жипу
Да Виталь, согласен, но разговаривал много с "трактористами", до сих пор инфу собираю от людей непосредственно ездящих на дизеле, мнение двояко, 50/50. Одни говорят что больше в жизни не возьму дизель, мол хватит, наипался (у нас в городе нет хороших спецов по дизелям, об этом говорят все 100% опрошенных единогласно), больше в жизни дизель не куплю, другие наоборот - только дизель и ничего другого. По поводу солярки то же все 100% единогласно говорят что соляра говно (как определяют не знаю), и даже на хорошей заправке можно заправиться и попасть не по детски. По поводу цены и спецсервиса - я на такие машины вообще не смотрю, я рассматриваю не старше 10 года, с пробегом до 60000 и битые, по мимо л200 понравились и Ренджер и вт50 (что одно и то же), но с ними есть проблема - найти б/у железо очень сложно (разговаривал с бывшим владельцем бт50), а новое покупать слишком дорого, в то время как на л200 вообще не проблема (несколько лет назад ремонтировал перевертыша, сам в москве нашел, сам за ним съездил). Как пример с Флюэнсом из соседней темы которую мошенники затоталили, приехали уже запчасти на 34 рубля, причем заднее крыло будет меняться не целиком, а только окорочек. Хотел своего жипа выставить на продажу прямо в таком состоянии, да передумал, скоро вступит нерестовый запрет на рыбалку, жип станет временно не нужен, в это время поменяю ему пороги и покрашу. Ну а после уже и выставлю на продажу, а там может чего и бензиновое подвернется....
Да Виталь, согласен, но разговаривал много с "трактористами", до сих пор инфу собираю от людей непосредственно ездящих на дизеле, мнение двояко, 50/50. Одни говорят что больше в жизни не возьму дизель, мол хватит, наипался (у нас в городе нет хороших спецов по дизелям, об этом говорят все 100% опрошенных единогласно), больше в жизни дизель не куплю, другие наоборот - только дизель и ничего другого. По поводу солярки то же все 100% единогласно говорят что соляра говно (как определяют не знаю), и даже на хорошей заправке можно заправиться и попасть не по детски. По поводу цены и спецсервиса - я на такие машины вообще не смотрю, я рассматриваю не старше 10 года, с пробегом до 60000 и битые, по мимо л200 понравились и Ренджер и вт50 (что одно и то же), но с ними есть проблема - найти б/у железо очень сложно (разговаривал с бывшим владельцем бт50), а новое покупать слишком дорого, в то время как на л200 вообще не проблема (несколько лет назад ремонтировал перевертыша, сам в москве нашел, сам за ним съездил). Как пример с Флюэнсом из соседней темы которую мошенники затоталили, приехали уже запчасти на 34 рубля, причем заднее крыло будет меняться не целиком, а только окорочек. Хотел своего жипа выставить на продажу прямо в таком состоянии, да передумал, скоро вступит нерестовый запрет на рыбалку, жип станет временно не нужен, в это время поменяю ему пороги и покрашу. Ну а после уже и выставлю на продажу, а там может чего и бензиновое подвернется....
Дизель хорош новый.У нас в городе на Коммон Рейл смотрят как на приведение "спецы".Сервиса нет,соляра говно,запуск зимой плохой,прогревается долго и не на холостых,масло менять чаще и больше,цена насос-форсунок афигеть.у меня был,наибался я с ним,в Москву на ремонт гонял постоянно (Опель Монтерей,Исудзу Трупер 3л. TD)
Дизель хорош новый.У нас в городе на Коммон Рейл смотрят как на приведение "спецы".Сервиса нет,соляра говно,запуск зимой плохой,прогревается долго и не на холостых,масло менять чаще и больше,цена насос-форсунок афигеть.у меня был,наибался я с ним,в Москву на ремонт гонял постоянно (Опель Монтерей,Исудзу Трупер 3л. TD)
Вот такие же слова говорят 50% опрошенных. Я то рассматриваю вот такие варианты http://auto.ru/cars/used/sale/1011145009-2b82c/, но не знаю решусь ли на дизеля.....
Вот такие же слова говорят 50% опрошенных. Я то рассматриваю вот такие варианты http://auto.ru/cars/used/sale/1011145009-2b82c/, но не знаю решусь ли на дизеля.....
С таким пробегом,думаю можно брать.У меня знакомый на Прадике дизеле уже 180 000 наездил,пока нормално,только заводится стал херовато в мороз.
С таким пробегом,думаю можно брать.У меня знакомый на Прадике дизеле уже 180 000 наездил,пока нормално,только заводится стал херовато в мороз.
Не знаю, время покажет, только кстати хозяин эльки которую я делал продал ее с пробегом около 90,000 с такими же словами как ты выше написал. Машина говорит отличная еслиб не дизель. По моему он попал на замену всех 4 форсунок и чего то еще, сейчас уже точно не помню.....
С таким пробегом нормально взять...если только проблемы с кузовом...я на Ренжере 120т.км откатал и проблем не было...почаще фильтра меняй топливные и всё...боятся нечего...на зиму ,если вебасто стоит, хороший АКБ и нет проблем...
Хорошо парни, я все понял, главное своего продать за нормальные деньги, а там может что и поинтереснее подвернется.
volgarik34
24.03.2015, 11:53
Orel, Ром ,ну опел монтерей вообще ведро.вот ты и наипался.а былбы паджердос с 4д46 или 4м40 хвалил бы всю жизнь.вон крузаки 80ки на дизеле тупом ездят до сих пор и ценник на них две зетки можно купить живых
Orel, Ром ,ну опел монтерей вообще ведро.вот ты и наипался.а былбы паджердос с 4д46 или 4м40 хвалил бы всю жизнь.вон крузаки 80ки на дизеле тупом ездят до сих пор и ценник на них две зетки можно купить живых
Виталь,а может на крузаки не только из-за мотора такой ценник?...там наверное и вся агрегатка на много крепче и надёжней? также и кузов сам...вот если всё это сложить- то и получается,что ценник космос..или я не прав?
volgarik34
24.03.2015, 12:06
Виталь,а может на крузаки не только из-за мотора такой ценник?...там наверное и вся агрегатка на много крепче и надёжней? также и кузов сам...вот если всё это сложить- то и получается,что ценник космос..или я не прав?
Видимо так.рынок реагирует на неудачные авто очень хорошо.вот например фф2 и мазда 3 за 5лет минус 50%.возьми шкоду или фольц хрен так дешевеет.сравни цены,но и вага есть траблы-дсг.машинки с ней дешевееют быстро.хонда срв 2007год стоит дешевле новой в новом кузове всего на 30%
Видимо так.рынок реагирует на неудачные авто очень хорошо.вот например фф2 и мазда 3 за 5лет минус 50%.возьми шкоду или фольц хрен так дешевеет.сравни цены,но и вага есть траблы-дсг.машинки с ней дешевееют быстро.хонда срв 2007год стоит дешевле новой в новом кузове всего на 30%
Видимо люди уже научились отличать действительно хорошие авто от гумна...:ap::ap: и не ведутся на красивые обложки,а смотрят в глубь истины.:ap:
Ага,поэтому крузаки 80,100,105,120 от 700 до 2 000 000!
volgarik34
24.03.2015, 13:50
Ага,поэтому крузаки 80,100,105,120 от 700 до 2 000 000!
чем тебе рав не нравиться?
Нет Виталь, попробуй проследить дальнейшее падение и станет все понятно.Все дело в цене обслуживания первые 5 лет оно как правило у всех однокласников одинаковое а вот цена ТО разная.. К 100 т. км всем предстоит большое и дорогое ТО.. Поэтому первые 5 лет после покупки авто производить какие либо действия весьма убыточно.
volgarik34
24.03.2015, 13:57
Олег.я запчастями работаю и с перекупами постоянно на связи.так скажу тебе что стоимость владения напрямую действует на цену.цена владения это не то 100ткм и то что с ведром дальше будет происходить.и цена запчастей.вот например амортизаторы фф2 стоят в 2раза дороже шкодовских.класс машин одинаков,производитель амортов тоже.вот и получается что луше купить дорого авто и ездить не тратясь.а некоторые купят фф2 за 300тр 2007 год а потом ох..ют в сервисе.че так дорого за работу и запы-потому что инженеры форда так придумали.
Олег.я запчастями работаю и с перекупами постоянно на связи.так скажу тебе что стоимость владения напрямую действует на цену.цена владения это не то 100ткм и то что с ведром дальше будет происходить.и цена запчастей.вот например амортизаторы фф2 стоят в 2раза дороже шкодовских.класс машин одинаков,производитель амортов тоже.вот и получается что луше купить дорого авто и ездить не тратясь.а некоторые купят фф2 за 300тр 2007 год а потом ох..ют в сервисе.че так дорого за работу и запы-потому что инженеры форда так придумали.
Так я тебе об этом и говорю, поэтому первые 5 лет такое быстрое падение цены , а далее оно тормозится , а у говна ускоряется. Затраты на содержание потому что все увеличиваются. Мазда 3 хорошая машина хотя и сильно падает в цене за 5 лет. Крузаки тоже в первые годы владения сильно падают в цене., но на каком то этапе цена вообще замирает и зависит уже не от годов , а от состояния авто.
volgarik34
24.03.2015, 14:18
Олег,ну чего ты премиум сравниваешь с ширпотребом.машины дешевеют все как выйдут из салона,только одни за год 30 другие 2процента.это напрямую зависит от ликвидности,ликвидность зависит от гемороя в будущем,вот пежо 308 через год например минус 100-150 еле продавали.гольф минус 30 и влет.потому что пежо рено и форд самые неудобные(есть специфичные приемы ремонта) и потому дороги в ремонте авто.все у них через-ну вообщем как на вазе.
Aleks923
24.03.2015, 14:21
О, ну прям один в один (Митсу Л200, Тойотоа Хайлакс, Ниссан Пасфайндер)
У Л200 просто дикие цены на ТО, у Хайлакса ТО через 10 000км, у нас они за пару месяцев проходят, а Ниссан чел тупо сбросил через год владения, ибо кончилось терпение!
Олег,ну чего ты премиум сравниваешь с ширпотребом.машины дешевеют все как выйдут из салона,только одни за год 30 другие 2процента.это напрямую зависит от ликвидности,ликвидность зависит от гемороя в будущем,вот пежо 308 через год например минус 100-150 еле продавали.гольф минус 30 и влет.потому что пежо рено и форд самые неудобные(есть специфичные приемы ремонта) и потому дороги в ремонте авто.все у них через-ну вообщем как на вазе.
О, ну прям один в один (Митсу Л200, Тойотоа Хайлакс, Ниссан Пасфайндер)
У Л200 просто дикие цены на ТО, у Хайлакса ТО через 10 000км, у нас они за пару месяцев проходят, а Ниссан чел тупо сбросил через год владения, ибо кончилось терпение!
По поводу французов мой ныне покойный друг-жестянщик говорил так: Чтобы понять и отремонтировать французскую машину надо съесть лягушку.:ap: А чтоб понять и отремонтировать русскую машину - надо уйти в глубокий запой и делать пока не вышел из запоя. И в принципе он прав на 100%.:ap: Но от себя скажу так: косяки форда, французов и еще некоторых машин - это детские шалости по отношению к вазу. На форде работал сам, конечно после "кия" мы вешались от некоторых конструктивных особенностях, но потом ничего, привыкли. И еще одного не понимаю, тут прочитал что мазды хреновые, а они то чем хреновы? Сделал не одну машину, все логично, просто и доступно. Разговаривал с хозяевами, все ими довольны и менять не собирались. Не понимаю почему так люди отзываются о маздах?
volgarik34
24.03.2015, 15:30
Сделал не одну машину, все логично, просто и доступно. Разговаривал с хозяевами, все ими довольны и менять не собирались. Не понимаю почему так люди отзываются о маздах?
не все мазды одинаково полезны-мазда 3 платформа фф2 ходовка портит-дорогая.мотор другой 1,6 который.салон интереснее-как говорят.мазда 6 2008 год самолет вообще.мне нравиться.но яб а8 купил:bf: еслиб не налог немеряный
не все мазды одинаково полезны-мазда 3 платформа фф2 ходовка портит-дорогая.мотор другой 1,6 который.салон интереснее-как говорят.мазда 6 2008 год самолет вообще.мне нравиться.но яб а8 купил:bf: еслиб не налог немеряный
Конечно возможно что приезжали "другие" мазды, но по крайней мере никто не жаловался. Единственно низкие они, почти все приезжали с мятыми порогами зимой. Вот и батя на своем фокусе2 снова зимой порог запердолил....
Lake_210
24.03.2015, 16:12
я на шестерке 2007 года всю зиму в москве во дворах пузом чесал. поставил проставки спереди 20мм сзади 30 стало гораздо лучше. низкая ппц, аж домкрат подкатной не влезает. а ваще машина говно, металл ппц тонкий, краска тоже, пластик туда же. но как то едет и особо не жрет. жипа не продам, он хоть железный и какой то настоящий
чем тебе рав не нравиться?
Рав?Маловат,низковат.
Хотя по городу самое то.Очень маневренный в шашки на дороге поиграть,на бордюры заезжает:bf:
volgarik34
24.03.2015, 18:06
Рав?Маловат,низковат.
Хотя по городу самое то.Очень маневренный в шашки на дороге поиграть,на бордюры заезжает:bf:
расход бенза?а шашки я и на жипе двигаю.5,2 позволяет:bp:
расход бенза?а шашки я и на жипе двигаю.5,2 позволяет:bp:
Расход не радует нихера!!!
Зимой-15л.
Сейчас-14,5л. по комп.
Трасса-12л.
Че то на холостых потряхивает.Надо свечи поменять да и форсы почистить наверное.пробег 160 000 км.
volgarik34
24.03.2015, 19:05
Расход не радует нихера!!!
Зимой-15л.
Сейчас-14,5л. по комп.
Трасса-12л.
Че то на холостых потряхивает.Надо свечи поменять да и форсы почистить наверное.пробег 160 000 км.
2,0?
у товарища ср.в 2,4 2007год до 17в городе.так что жип не так уж дохера и жрет.зато какой ураган :bp:.щас топливную отревизировал.ауди ол роад 2,7т не отпустил со светофора.до 80вровень шли.потом чуть начал вытягивать.
2,0?
у товарища ср.в 2,4 2007год до 17в городе.так что жип не так уж дохера и жрет.зато какой ураган :bp:.щас топливную отревизировал.ауди ол роад 2,7т не отпустил со светофора.до 80вровень шли.потом чуть начал вытягивать.
Да,2л.
Мне Джип на газу,дешевле обходился!
Все таки вынужден согласиться что иногда лучше купить новую приору чем "свежую" иномарку.....:ah: Из салона "трейд ин" пригнали мазду подшаманить.... Вскрыл мятый порог и увидел предыдущий ремонт.... Машина вся крашена, и шпаклевка много где трещит. В общем не завидую я будущему покупателю данной машины, причем машина будет продаваться через оф.салон (но не маздовский)...... Так что по поводу русавтопрома замолкаю.....:ah:
Aleks923
25.03.2015, 13:17
Все таки вынужден согласиться что иногда лучше купить новую приору чем "свежую" иномарку..:
:bn: а причем тут ино или отечественные? Так нарваться можно на любой машине.
Кстати даже новые могут быть уже покрашены не на заводе.
Это я знаю, просто новая жига проездит гораздо дольше этой мазды..... Обычно трейдищики пригоняли достойные машины, но все течет, все меняется. Вот и они начинают действовать как простые перекупы, по принципу "минимум вложений, максимум прибыли"...
Новые и на заводе подкрашиваю, и перекрашивают детали.
И по эмале рихтуют, если незначительные вмятины.
Aleks923
25.03.2015, 13:46
Новые и на заводе подкрашиваю, и перекрашивают детали.
И по эмале рихтуют, если незначительные вмятины.
И не только на заводе, машины бьют и при погрузке на автовозы и на фирмах. Все это знаю. Покупал новые ВАЗы с 1992г (бывало по 2-3 в год), в том числе в ТЛТ.
Думаю количество угонов ино скоро вырастет, начнут воровать все подряд, на разбор!
Сергей Додышев
25.03.2015, 14:05
http://cont.ws/uploads/posts/79655.jpg
Если говорить открвенно, то некоторые юмористы остали от жизни - они до сих пор шутят про российский автопром так, как будто всё ещё ездят на "дедовской копейки". Но на самом деле, за последнее время в российском автопроме появляются идеи и проекты, которые заслуживают уважения и не дают поводов для сорказма. Да, несомненно наши автомобили недотягивают до европейских и американских грандов, но уже начинают набирать "конкурентный вес". Многие считаю, что российский автопром выбрался из кризиса, как финансового, так и творческого. Второй, по мнению многих, играет куда большее значение и не даёт покоя миллионам россиян.
Крупнейший в России производитель коммерческого транспорта – «Группа ГАЗ» – намерена начать поставки малотоннажных автомобилей семейства «Газель Next» в Сербию в мае или июне 2015 года. До конца года продажи этих машин начнутся в Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии.
http://gazgroup.ru/data/images/7(1).gif
Для выхода на европейский рынок, уже всё подготовлено: проанализирована рыночная состовляющая, получены необходимые сертификаты, также подготовлена дополнительная сборочная площадка, которая будет базировать в Турции. В ЕС ввозные пошлины составляют 22%, а в балканских странах они закреплены на отметки в 15%, следовательно освоение вропейского рынка начнётся именно с "балкан". Всего в 2015 году планирует отправить на экспорт около 25 тыс автомобилей различных модификаций. Сейчас основные экспортные рынки – страны СНГ, куда уходит более половины поставок, а также Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Экспорт позволяет развивать новые технологии, загружать мощности, использовать открывающиеся возможности.
Характеристики бортовой ГАЗель Next
http://www.next-gazel.ru/wp-content/uploads/2013/04/size-gazel-next.jpg
Новая “ГАЗель-Next” работает с помощью турбированного дизельного мотора Cummins ISF, объемом 2,8 литра и мощностью 120 лошадиных сил. Пятиступенчатая механическая трансмиссия также унаследована от предшественника “ГАЗель-Бизнес” и имеет хорошие характеристики. Двигатель обладает хорошей экономичностью: при скорости 60 км/час расход топлива составляет 8,5 л. ; при скорости 80 км/час – 10,3 л. Но часто водители “газелей” отмечают зависимость расхода топлива от качества используемого бензина.
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/b/b/bb670facd0030c38d7451ecbcb7d9b94_small.jpeg
Руководство “Группы ГАЗ” возлагает большие надежды на новое семейство коммерческих автомобилей и надеются с их помощью завоевать большую часть мирового рынка.
Напоследок, хочется только пожелать удачи компании "ГАЗ". Россия может проявить себя в данном направлении, видны положительные тенденции, которые говорят о том, что российский автопром "встаёт с колен" и готов штурмовать совершенно новые вершины...
ryzhijlisik
25.03.2015, 14:49
Новая “ГАЗель-Next” работает с помощью турбированного дизельного мотора Cummins ISF, объемом 2,8 литра и мощностью 120 лошадиных сил. Пятиступенчатая механическая трансмиссия также унаследована от предшественника “ГАЗель-Бизнес” и имеет хорошие характеристики. Двигатель обладает хорошей экономичностью: при скорости 60 км/час расход топлива составляет 8,5 л. ; при скорости 80 км/час – 10,3 л. Но часто водители “газелей” отмечают зависимость расхода топлива от качества используемого бензина.:bj::bj::bj::bj::bj:
***, это жесть.
статью школьник шестого класса писал?!?!?!
Если говорить открвенно, то некоторые юмористы остали от жизни - они до сих пор шутят про российский автопром так, как будто всё ещё ездят на "дедовской копейки". Но на самом деле, за последнее время в российском автопроме появляются идеи и проекты, которые заслуживают уважения и не дают поводов для сорказма. Да, несомненно, наши автомобили недотягивают до европейских и американских грандов, но уже начинают набирать "конкурентный вес". Многие считаю, что российский автопром выбрался из кризиса, как финансового, так и творческого. Второй, по мнению многих, играет куда большее значение и не даёт покоя миллионам россиян.
и далее по тексту.
это какой-то трешняк.
в стиле барышни, учившейся всю свою жизнь на тройки.
Сергей Додышев
25.03.2015, 14:51
:bj::bj::bj::bj::bj:
Ну так то да! Вещи не совместимые!:ad:
volgarik34
25.03.2015, 14:54
Ну так то да! Вещи не совместимые!:ad:
Вы че рекламу не видали этого?этож пипец:an:чудо режиссуры и кастинга
Сергей Додышев
25.03.2015, 15:01
***, это жесть.
статью школьник шестого класса писал?!?!?!
Девушка манагер с Газа.:ak:
ryzhijlisik
25.03.2015, 15:02
Девушка манагер с Газа.:ak:
а я угадал:
и далее по тексту.
это какой-то трешняк.
в стиле барышни, учившейся всю свою жизнь на тройки.:bj::bj::bj::bj::bj:
Сергей Додышев
25.03.2015, 15:03
а я угадал:
О! Совпало!:ay:
ryzhijlisik
25.03.2015, 15:04
В ЕС ввозные пошлины составляют 22%, а в балканских странах они закреплены на отметки в 15%, следовательно освоение вропейского рынка начнётся именно с "балкан". :bj::bj::bj:
От поганый автоваз - приора вернулась, похоже что привезенный блок управления подушками неисправен, обманки стоят на месте, контакт всех проводов хороший, а лампочка неисправности подух горит, сейчас снова диагност приедет разбираться с этим выкидышем.....:bu::bu::bu:
Aleks923
31.03.2015, 13:36
Ты меня удивляешь :ap: С подушками понимаешь ли проблемы, давно ли они появились?
Они умудряются калечить моторы 21214, в основе которых еще ФИАТовски мотор.
Отверстия под шпильки коллектора и под шпильки постели распредвала соединили между собой и вуаля, на выпускном целое озеро масла. :ap: Вот такая болезнь есть у этих двигателей!
Ты меня удивляешь :ap: С подушками понимаешь ли проблемы, давно ли они появились?
Они умудряются калечить моторы 21214, в основе которых еще ФИАТовски мотор.
Отверстия под шпильки коллектора и под шпильки постели распредвала соединили между собой и вуаля, на выпускном целое озеро масла. :ap: Вот такая болезнь есть у этих двигателей!
Ну, дружище, слесаркой не занимаюсь, ей занимаются в соседнем гараже (а они не красят :ap:), поэтому засадных мест по моторам не знаю.:ap:
Aleks923
31.03.2015, 14:17
Ну, дружище, слесаркой не занимаюсь
Упаси тебя Бог! У нас некоторые СТО с порога отказываются ремонтировать ВАЗы классику, да и за НИВЫ не везде берутся.
А карбюраторы вообще никто и нигде не делает. Хотя знаю нескольких спецов по ним, но они перешли на диагностику и в упор не хотят браться за карбы!
Сергей Додышев
01.04.2015, 15:40
Тут и я попал отечественным автопромом! ( Сразу Саню вспомнил. Радость его статей!)
В 06.30 не завелась служебная патрульная Нивка. Нивка 21214 (у меня была 21213 карбовая) Не жужит насос!(заменен 2 недели тому как!) Пред целый. Иду беру тестер. Ага нет питания на насос. То бишь (я не электрик, но с Нивами 15 лет был) скорее 3 причины. Проводка, реле насоса и возможно замок. Включаю нет. Смотрю схему. Ага реле на месте реле света (на моей) Разбираю боковину с лева в ногах. (реле из старых запасов есть) откручиваю колодки предов ( а там так удобно, практически под панелью, опа на улице а сам полулежишь на полу. На улке всего то -20!) и пытаюсь снять разьем реле.....Понять не могу. Не снимается! Какой то ДУРАК анжанир сделал для всех релюх общую колодку! И даже сняв ее остальные реле остануться на кузове. И каждый прикручен винтом саморезом. Достать крестом ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО! А без них не проверить. С горем откручиваю коротким крестом.! Втыкаю все реле и заменяю неисправное! Чудо все заработало!..Но как наивен я был! Сборка заняла в 3 раза больше разборки. С магнитным крестом.(хорошо есть) Попасть обратно гребанными саморезами анреал! Ну какой дурак сделал общую колодку! Шоб руки отсохли!:an:
В 10.00 прибыл на дислокацию.
По приоре снова беда - хозяин уже плачет.... Невозможно связаться с блоком управления подушками, сперва думали что блок не рабочий, подоткнули старый (сработавший) блок - результат 0. Причем оборудование связывается с любой системой приоры, но только не с подухами. Диагност стал эту тему пробивать, что не так, и выяснил что с 13 года блоки стали какие то другие, и чтоб именно с ним связаться нужна своя программа с какой то приблудой! В общем заказал он эту приблуду, ждем. Машина выставлена на продажу, покупатели звонят, а хозяину приходится врать что он в командировке......
Сергей Додышев
03.04.2015, 19:24
Впарить как есть! Русишь мечта!:ap:
Впарить как есть! Русишь мечта!:ap:
:ap: Машин новый, не битый не крашенный...:ap: Я хозяину предложил выкинуть лампочку и сказать что это комплектация без подушек, он не хочет, говорит что в объяве уже написал что "люкс". Поторопился маленько объявление подать.:ap:
volgarik34
03.04.2015, 19:28
:ap: Машин новый, не битый не крашенный...:ap: Я хозяину предложил выкинуть лампочку и сказать что это комплектация без подушек, он не хочет, говорит что в объяве уже написал что "люкс". Поторопился маленько объявление подать.:ap:
кондей есть,подъемник есть?вот тебе и люкс.че на этих ведрах еще может в люксе быть?врать чтоль не умеет?
ryzhijlisik
03.04.2015, 19:29
Отредактировать объявление пять минут.
***** мозги покупателям ещё недельку, как минимум.
Там что, большая разница в цене между приорой с подушками и приорой без подушек?!
Aleks923
03.04.2015, 19:31
kalina
Ну че ты хочешь! Вот маленький пример тупости тольяттинских инженеров
http://otavto.ru/catalog/pikap/vis_2346
обрати внимание на пластиковый колпак. Так вот, болт ки (12шт) вставляются снаружи борта, а гаечки надо накидывать изнутри. Т.е. один человек это в принципе сделать не может. Ну не идиоты ли?88350
ryzhijlisik
кондей есть,подъемник есть?вот тебе и люкс.че на этих ведрах еще может в люксе быть?врать чтоль не умеет?
+105000
Делает морду кирпичом:
Подушки есть.
А лампочка почему не горит?
Да хер её знает, перегорела наверное.:bj:
Отредактировать объявление пять минут.
***** мозги покупателям ещё недельку, как минимум.
Там что, большая разница в цене между приорой с подушками и приорой без подушек?!
Парни, речь не об этом, речь о том, что русский автомобиль в ремонте не предсказуем, начинаешь делать и не знаешь чем все это закончится....:ap:
Сергей Додышев
Ех Саня! А еще мастер-фломастер! Лампочку запаралель проводком с чем нибудь, что гаснет после заводки.....С тебя пивас!(советы нынче сам знаешь!):ad:
ryzhijlisik
03.04.2015, 19:33
Ех Саня! А еще мастер-фломастер! Лампочку запаралель проводком с чем нибудь, что гаснет после заводки.....С тебя пивас!(советы нынче сам знаешь!):ad:
Она до запуска двигателя должна гаснуть по идее.
Но для лохов можно и так сделать.
Сергей Додышев
03.04.2015, 19:34
kalina
Ну че ты хочешь! Вот маленький пример тупости тольяттинских инженеров
http://otavto.ru/catalog/pikap/vis_2346
обрати внимание на пластиковый колпак. Так вот, болт ки (12шт) вставляются снаружи борта, а гаечки надо накидывать изнутри. Т.е. один человек это в принципе сделать не может. Ну не идиоты ли?88350
На клепки идиоуты посадить не могли что ли!:at:
volgarik34
03.04.2015, 19:43
На клепки идиоуты посадить не могли что ли!:at:
Это с позволенья сказать авто-яб назвал уебище сделано по обхрдной технологии,те на коленке из запоротых кузовов.поэтому никакого конвеерного решения там нет.
Она до запуска двигателя должна гаснуть по идее.
Но для лохов можно и так сделать.
Парни, спасибо конечно за советы, но свою работу по данной машине я выполнил на 100%, деньги получил, причем хозяин накинул сверху "премию". А в электрику и слесарку я не лезу. Просто диагносту проще когда машина стоит у меня, вот она и возвращается ко мне.:ap:
Сергей Додышев
03.04.2015, 19:48
Опа! С дигноста тогда коньячину!:ap:
Опа! С дигноста тогда коньячину!:ap:
Серега, если случится чудо и мы с тобой встретимся, то коньячину я сам те поставлю за помощь.:bf: Ты сам знаешь за какую.:ap:
Добавлено через 14 минут
К стати, по поводу жопоруких тупоголовых и прочих - сегодня я был в ****... На жипе порвались пыльники шрусов, купил, стал менять и с той стороны где заклинил нижний поршень суппорта болт скобы прикипел страшно. В общем случилось так что башку ему свернул. Чтоб вывернуть обломышь много ума не надо - приварить гайку, нагреть резьбовое до красна и опустить в воду, всегда это помогало на 100%. Гайку приварил, а вот прогреть не получилось, ацетилена полный баллон, а кислород как то стравило, баллон пустой. Без прогрева приваренная гайка обрывается ниже сварки. Звоню бате - у тебя говорю на работе автоген есть - есть говорит, приходи. Пришел, а там ситуация смешная до наоборот - кислород есть, а пропан кончился.В общем просверлили этот каленый болт - ничего не помогло. Батя и говорит - пойдем, тут рядом сервис в котором я ремонтируюсь, попросим прогреть их. Приходим туда, сидят четыре человека и начинают меня учить как приварить и прочее. Батя им говорит давайте просто погреем автогеном, а дальше наши проблемы. У них этого совсем нет, и тут подходит один и говорит - если варить умеешь, то просто прорежь скобу, резьба ослабится и ты выкрутишь обломыш без проблем. Я акуел - ты говорю хоть представляешь от куда эта железяка? Он - да говорит, вижу что скоба суппорта, но ты не единственный с такой проблемой, мы так постоянно делаем....:ai: Бате говорю что больше ни ногой туда, хоронить тебя еще рановато...:ap: Ну он сам все понял, можно было ему об этом и не говорить...:ap:
kalina, век живи, век учись.
Серега, если случится чудо и мы с тобой встретимся, то коньячину я сам те поставлю за помощь.:bf: Ты сам знаешь за какую.:ap:
Добавлено через 14 минут
К стати, по поводу жопоруких тупоголовых и прочих - сегодня я был в ****... На жипе порвались пыльники шрусов, купил, стал менять и с той стороны где заклинил нижний поршень суппорта болт скобы прикипел страшно. В общем случилось так что башку ему свернул. Чтоб вывернуть обломышь много ума не надо - приварить гайку, нагреть резьбовое до красна и опустить в воду, всегда это помогало на 100%. Гайку приварил, а вот прогреть не получилось, ацетилена полный баллон, а кислород как то стравило, баллон пустой. Без прогрева приваренная гайка обрывается ниже сварки. Звоню бате - у тебя говорю на работе автоген есть - есть говорит, приходи. Пришел, а там ситуация смешная до наоборот - кислород есть, а пропан кончился.В общем просверлили этот каленый болт - ничего не помогло. Батя и говорит - пойдем, тут рядом сервис в котором я ремонтируюсь, попросим прогреть их. Приходим туда, сидят четыре человека и начинают меня учить как приварить и прочее. Батя им говорит давайте просто погреем автогеном, а дальше наши проблемы. У них этого совсем нет, и тут подходит один и говорит - если варить умеешь, то просто прорежь скобу, резьба ослабится и ты выкрутишь обломыш без проблем. Я акуел - ты говорю хоть представляешь от куда эта железяка? Он - да говорит, вижу что скоба суппорта, но ты не единственный с такой проблемой, мы так постоянно делаем....:ai: Бате говорю что больше ни ногой туда, хоронить тебя еще рановато...:ap: Ну он сам все понял, можно было ему об этом и не говорить...:ap:
Сашка пыльник есть у мене...
забери завтра в счёт "спектаклю" ;)
Так я уже все поменял, ваз 2108 и встал как родной....
https://c-a.d-cd.net/6114d22s-480.jpg
Сергей Додышев
05.04.2015, 19:41
https://c-a.d-cd.net/6114d22s-480.jpg
Уссака!:bj::bj::bj:
Саня не одинок оказывается!:ay:
volgarik34
05.04.2015, 19:54
Уссака!:bj::bj::bj:
Саня не одинок оказывается!:ay:
меня на месяц не хватило.скинул 25т.отдал обратно перекупам у каких покупал.лучше на девятке ездить чем на приоре
Сергей Додышев
05.04.2015, 19:58
меня на месяц не хватило.скинул 25т.отдал обратно перекупам у каких покупал.лучше на девятке ездить чем на приоре
У меня о девятке 1992 года длинокрылой но с низкой панелью только хорошие воспоминания!:ac:
volgarik34
05.04.2015, 20:33
У меня о девятке 1992 года длинокрылой но с низкой панелью только хорошие воспоминания!:ac:
на днях видел свою бывшую девятку карбюратор 1997 года.у меня была с 2007 по 2010,потом отец ездил по 2014.накатали с ним 120т км .поменяли диски-барабаны по разу,наконечники раза два.шаровые один раз и один раз стойки сс-20,бензонасос и то в первый год владения и все.так до сих пор ездит и не дымит,я продал ее с пробегом 170т км.кроме задней крышки нифига гнили нигде не было.
или вот гляньте:Основные и наиболее дорогостоящие проблемы на двигателях Мерседес М272 и M273 - растяжение цепи ГРМ с износом промежуточной шестерни / балансирного вала (на М272) и неисправность впускного коллектора.
Замена балансирного вала (промежуточной шестерни/звезды на моторе M273) и цепи ГРМ может потребоваться на пробеге от 80 тысяч километров. Возможно по причине конструктивного просчета на заводе была допущена ошибка с выбором материала из которого выпускается звезды/балансирный вал. Учитывая размеры мотора и длину цепи, а также ее исполнение (однорядная), цепь растягивает, а в итоге и вовсе может порвать.
отсюда http://www.autokarat.ru/remont/remont-dvigatelya/mercedes-m272-m273.html
лучше я буду на древнем магнуме ездить
Сергей Додышев
05.04.2015, 20:48
на днях видел свою бывшую девятку карбюратор 1997 года.у меня была с 2007 по 2010,потом отец ездил по 2014.накатали с ним 120т км .поменяли диски-барабаны по разу,наконечники раза два.шаровые один раз и один раз стойки сс-20,бензонасос и то в первый год владения и все.так до сих пор ездит и не дымит,я продал ее с пробегом 170т км.кроме задней крышки нифига гнили нигде не было.
или вот гляньте:Основные и наиболее дорогостоящие проблемы на двигателях Мерседес М272 и M273 - растяжение цепи ГРМ с износом промежуточной шестерни / балансирного вала (на М272) и неисправность впускного коллектора.
Замена балансирного вала (промежуточной шестерни/звезды на моторе M273) и цепи ГРМ может потребоваться на пробеге от 80 тысяч километров. Возможно по причине конструктивного просчета на заводе была допущена ошибка с выбором материала из которого выпускается звезды/балансирный вал. Учитывая размеры мотора и длину цепи, а также ее исполнение (однорядная), цепь растягивает, а в итоге и вовсе может порвать.
отсюда http://www.autokarat.ru/remont/remont-dvigatelya/mercedes-m272-m273.html
лучше я буду на древнем магнуме ездить
Я на своем!:ay:
Поделюсь своим опытом владения тазиков.
Ваз 2131 карбюратор. Купил с пробегом в 120000 тысяч. Через месяц перескочила цепь, в итоге загнуло два клапана (привет от предыдущего хозяина, который ни разу в двигатель не заглядывал). За день починил своими силами, по деньгам какие то копейки вышли, че то в районе 2000-3000 р. Так же поменял ступичные подшипники и рулевой редуктор (тупо износились в силу пробега) После этого отъездил полтора года без проблем.
После неё взял 2113 с пробегом 40000км. Поменял моторчик печки (визжал на малых оборотах)и термостат. Затраты опять в районе 2000р. Ездил год, продал потому что опять захотел ниву. До сих пор жалею что продал.
Потом купил 2329. На ней постоянно менял ступичные подшипники, и то потому что насиловал большими колесами
Сначала такими
http://s010.radikal.ru/i312/1504/40/cc494be1902d.jpg
Потом такими
http://s50.radikal.ru/i130/1504/c9/d75a8f2595e5.jpg
больше проблем с машинами не было.
Все машины использовал для работы, гонял и в хвост и в гриву, в день наматывал по 300км и грузил под потолок.
Своих денег б\у тазики стоят 100%, новые дороговаты.
Aleks923
05.04.2015, 21:31
Потом такими
http://s50.radikal.ru/i130/1504/c9/d75a8f2595e5.jpg
больше проблем с машинами не было.
Все машины использовал для работы, гонял и в хвост и в гриву, в день наматывал по 300км и грузил под потолок.
Своих денег б\у тазики стоят 100%, новые дороговаты.
О, я эту машину помню. Приглядывался, но кажись ценник был совершенно конский.
О, я эту машину помню. Приглядывался, но кажись ценник был совершенно конский.
Ну изначально да, :ab: продавать не очень хотел. Потом понадобились деньги и в итоге отдал за реальную рыночную стоимость.
тут рабочая копейка 1976 года имеется-с лонжеронов до сих пор от старого хозяина обработка сопливит. ломается-делаем сгнило крыло правое изнутри и то потому что подкрылков не знала никогда.как "хозяйка" -цены нет.я не стал бы хаять наш автопром-=эти машины работяги.новый гламур ,конечно душа не приемлет)))да и нивы у нас стали брать охотно(и не бедные товарищи,имеют престижные авто и нивы разгонные-на каждый день
Сергей Додышев
06.04.2015, 05:47
тут рабочая копейка 1976 года имеется-с лонжеронов до сих пор от старого хозяина обработка сопливит. ломается-делаем сгнило крыло правое изнутри и то потому что подкрылков не знала никогда.как "хозяйка" -цены нет.я не стал бы хаять наш автопром-=эти машины работяги.новый гламур ,конечно душа не приемлет)))да и нивы у нас стали брать охотно(и не бедные товарищи,имеют престижные авто и нивы разгонные-на каждый день
На последней Ниве 11 лет! Если руки приложить к проблемам ее извечным, то машина :ay:!
Aleks923
06.04.2015, 07:02
Если руки приложить к проблемам ее извечным, то машина :ay:!
Прав на 100%! Вот только проблема с дохлым мотором почти нерешаема.
dimanoid
06.04.2015, 07:48
туда бы литра два и будет песня...
порвет коробку, раздатку, редуктора, а водятел на трассе гденить расшибется
ryzhijlisik
06.04.2015, 07:54
Мотор ниве сам по себе говно. И дело не в объёме.
Я когда пересел с 1,7 нивы на 1,8 чери тигго офигел от динамики и скорости.
В ниву надо приоровский дрыгатель затолкать. Будет неплохо ехать.
тоже про ниву добавлю .
брал ниву примерно с 40 тыщ пробега продал с 200тыш с копейками ,около 5лет на ней ездил за это время цепь на движке 3раза меняли коробку 4раза делали и карбюраторов штук 5 поменял ,коробки это ваобше отдельная песня ее до меня первый хозяин ремонтировал я 4 раза и продал ее со сломаной .
конечно движок у неё слабоват.помню с1 на3 еще нармально ,а вот с3 на 5 тяжко ему было.
dimanoid
07.04.2015, 17:19
а теперь представь шниву с таким же мотором как она едет
Aleks923
07.04.2015, 18:54
а теперь представь шниву с таким же мотором как она едет
А она никак и не едет. :bj:
Гонялся как то со Шнивой, дожал его на 140-150, а у ней на задней двери 2.0. Хорошо шла
А она никак и не едет. :bj:
Гонялся как то со Шнивой, дожал его на 140-150, а у ней на задней двери 2.0. Хорошо шла
У нас ОКА ездит , на задней двери надписи " турбо , в 8 , квадро ".Не с ней гонялся ? :bj:
ryzhijlisik
08.04.2015, 07:19
У нас ОКА ездит , на задней двери надписи " турбо , в 8 , квадро ".Не с ней гонялся ? :bj:
Была Шнива FAM с 2 литровым опелевским мотором.
160км/ч шла не напрягаясь.
вот что то не вериццо ...
HtepzG4gmM4
meteords
09.04.2015, 15:06
Это на те времена.... Да и толку от руля, оставшегося на месте. Внутри после такого удара лишь паштет остался...
вот что то не вериццо ...
HtepzG4gmM4
Что не верится?
Что не верится?
что дверки откроются , и руль не загнётся! если смотреть реально с людьми на такой скорости !
Белый Демон
09.04.2015, 17:17
Так въеби..... на бронеавто на скорости в стену!
Поймёте (когда кишки по инерции вылетят), что значит гашение удара!
На сколько знаю - БМВ пошли вроде как первые по принципу ухода движка вниз при лобовом, далее смятие металла - важно чтоб люди выжили, а не состояние дверей при продаже наследником этого авто!
Так въеби..... на бронеавто на скорости в стену!
Поймёте (когда кишки по инерции вылетят), что значит гашение удара!
На сколько знаю - БМВ пошли вроде как первые по принципу ухода движка вниз при лобовом, далее смятие металла - важно чтоб люди выжили, а не состояние дверей при продаже наследником этого авто!
ауди
прокон-тен. там трос специальный есть ,который двигло уводит под машину.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/8/7/5222782.jpg
*** теперь не только я в **** от приоры, но и диагност. Наконец то по почте сегодня ему пришла заказанная лабуда для связи с блоком подух, ну все, наконец то человеку доделаем машину до конца.:bp: Но куй там - присланная программа не устанавливается в присланную ими же лабуду!!!:ai: Диагност уже матом орет, пол дня переписывается с людьми приславшими эту лабуду, говорит по инету эту прогу пришлите.... А ему и отвечают что присланная по инету прога будет открытая, с ключем к присланной лабуде она работать не будет, надо загрузить прогу именно с присланного диска, а она не открывается. ***, да будь он проклят этот автоваз трижды, ни где таких проблем нет как с этим говном..... Боюсь уже звонить хозяину машины....
volgarik34
21.04.2015, 18:40
kalina, к дилерам не судьба съездить?не в деревне чай живете
kalina, к дилерам не судьба съездить?не в деревне чай живете
А кто там будет чего кохозить? Ставь нормальные подухи и ремни... Человек отдал за эту лабуду 5 рублей, а она не работает. Конечно это не косяк автоваза что не работает лабуда, но зачем ставить блоки, которые требуют индивидуального оборудования и программы для связи с ним?
***, ******, истерика с приорой продолжается.... В общем диагност наконец то добился от продавцов оборудования ясности, оборудование заработало. Но это все цветочки, ягодки появились сразу как оборудование связалось с блоком. Во первых в этот блок надо прописать ВИН машины с датой ее выпуска!!! НАХУА????:ai: Это что, мерседес или фольцваген? Но это еще цветочки, надо в этот блок вписать серийные номера подушек и ремней!!!! НАХУА????:ai: Даже в навороченных иномарках нет такой куйни, диагност валяется подстолом, с такой куйней он столкнулся впервые в жизни....:aq: Покупайте люди смело продукцию авто ВАЗа, столкнетесь с такими проблемами, о которых на навороченных мерсах и бмв даже и не думали, инженеры ваза свой хлеб едят не зря.....
ryzhijlisik
25.04.2015, 09:38
У владельца до дтп проблем не было.
Добавлено через 42 секунды
А проблемы слесаря, диагноста, электрика и маляра владельцу должны быть до задницы.
volgarik34
25.04.2015, 09:39
У владельца до дтп проблем не было.
Добавлено через 42 секунды
А проблемы слесаря, диагноста, электрика и маляра владельцу должны быть до задницы.
к дилеру и ноль проблем.но хоз решил скроить.
к дилеру и ноль проблем.но хоз решил скроить.
Виталь, а много ли приороводов на ремонт ездят к дилеру? А теперь будут!:aq:
volgarik34
26.04.2015, 06:56
Виталь, а много ли приороводов на ремонт ездят к дилеру? А теперь будут!:aq:
Я не считал.но знаю гемор с тазопромом думаю ездят.уж в период гарантии точно.сам ездил-купил на сдачу приору в 11 году,год от роду пробега 20тк-сдох стеклоподъемник:aq:.как?на жипе 20лет и работает.ждал две недели-не иначе с америки везли.теперь если и куплю ваз,то по цене комплекта колес.большего этот шлак не стоит.
сдох стеклоподъемник,полная пепельница набралась...-машина не в пи.ду.! пальчики гнем -ну,ну.))
volgarik34
26.04.2015, 07:14
Про пепльницу речи нет,речь про качество,якобы дешевыеж авто.смиритесь.но чет н хера не дешевые.500тр приора,которая ржавеет спустя 3года.а логан 10летний собранный в мск-не ржавеет.денег стоит также.с машинами работаю с 1997 года.
да все я понимаю-чай в одной стране живем.
volgarik34
26.04.2015, 07:47
да все я понимаю-чай в одной стране живем.
а зачем тогда про пальцы?сами то не на ниве ездите
meteords
26.04.2015, 08:34
Просто он имел в виду, что сдохший стеклоподъемник-это не страшно)
Если в остальном машина не подводила, то не стоит ее из-за этого хаить.
И в том, что везли его две недели ваз не виноват, а виноваты люди, у которых вы его заказали. Ибо стеклоподъемник на ваз продается у меня в магазине 1000 мелочей через улицу))
volgarik34
26.04.2015, 10:02
Просто он имел в виду, что сдохший стеклоподъемник-это не страшно)
Если в остальном машина не подводила, то не стоит ее из-за этого хаить.
И в том, что везли его две недели ваз не виноват, а виноваты люди, у которых вы его заказали. Ибо стеклоподъемник на ваз продается у меня в магазине 1000 мелочей через улицу))
я про гарантию-нафика покупать если у них гарантия.а то что сломался подъемник-"не страшно" это показатель качества.еще раз-ценник у авто завышен
Для любителей -лишьбыневаз.
Сделали Datsun и пипл начал хавать!
http://img.drive.ru/i/0/54e7442995a656d5ae000053.jpg
http://img.drive.ru/i/0/54e7453295a65622af0000d9.jpg
ryzhijlisik
26.04.2015, 12:17
Для любителей -лишьбыневаз.
Сделали Datsun и пипл начал хавать!
Я бы с удовольствием ездил бы на ниве, если бы качеством оно было лишьбыневаз. Хотя бы на уровне Рено Логан, пусть даже и с более высокой ценой.
Но заплатить 450 т.р.за новую ниву и через 25-30т.км перебирать двигатель, коробку или менять редуктор переднего моста.:at:
Пипл хавает не потому, что неваз, а потому, что надеются, что оно качеством будет как неваз.
dimanoid
26.04.2015, 12:18
парни, ну не возможно держать на складе всю номенклатуру запчастей на десяток моделей. а то, что неделю везли - это вопрос логистики и отношения дилера к клиенту.
а на счёт завышенной цены, считаю что приора ровно на столько дешевле любой иномарки, которую можно было собрать из того же количества металла, пластика и электроники, на сколько инженеры не доработали её до уровня этой самой иномарки.
для производства иномарки того же класса требуется столько же металла, пластика, проводов, резины и прочего. собирают те же люди, работают те же роботы. разница только в чертежах и нюансах.
а то стекло подъёмник сломался и все. катастрофа. а то что на БМВ за два ляма в период гарантии мотор рассыпается это еунда и бмв такчка суперпупер.
не теми категориями мыслите
ryzhijlisik
26.04.2015, 12:18
Раскусят Датсун, поймут, что такое же говно, но в красивой обёртке и перестанут брать.
Раскусят Датсун, поймут, что такое же говно, но в красивой обёртке и перестанут брать.
Да лан = японское качество!
ryzhijlisik
26.04.2015, 12:35
Не верю. Я на драйв2 отзывы читал...:af:
А что у нас разве кого то принуждают ездить и покупать ВАЗ? Че за базары то? Не нравится ВАЗ бери что нравится или выбора нет? Я смотрю некоторых хлебом не корми дай только все охаить. Перестанут брать ВАЗ, тогда они встанут перед выбором либо разориться , либо усовершенствоваться. Я не встречал в своей жизни идеальных машин.
ryzhijlisik
26.04.2015, 12:44
А что у нас разве кого то принуждают ездить и покупать ВАЗ? Че за базары то? Не нравится ВАЗ бери что нравится или выбора нет? Я смотрю некоторых хлебом не корми дай только все охаить. Перестанут брать ВАЗ, тогда они встанут перед выбором либо разориться , либо усовершенствоваться. Я не встречал в своей жизни идеальных машин.
А мне нравится ваз.
С удовольствием ездил бы.
Но не с таким качеством автомобилей.:at:
meteords
26.04.2015, 13:15
Хватит хаить качество ваза!
Вы что за эталон берете, я не пойму?!
Все марки, кроме японцев скатились в полное говно. И стеклоподъемники там летят не реже!
Про Акпп у новых бмв все, надеюсь, наслышаны?
А про мотор новый у mb s-класса который ходит 50тысяч?
Девушка моя ждет x-Ray
В 2016 его обещали?
Годик после его выпуска на него поглядим и потом купим, если все будет нормально
А мне нравится ваз.
С удовольствием ездил бы.
Но не с таким качеством автомобилей.:at:
Тогда не бери в чем проблема, бери то что соответствует твоему критерию соотношения цена- качество.
Я хочу высказать ещё один критерий , который вы все не учитываете. Он очень актуален для таких как я живущих в дали от цивилизации.Качественное обслуживание авто у нас проблема. ВАЗ в любом сарае починишь, а у меня с джипом и то проблемы и это без серьёзных поломок, а купить что то современнее и чего в Москву мотаться чиниться?
ryzhijlisik
26.04.2015, 13:34
Новый автомобиль покупка.
5т.км. замена прокладки ГБЦ.
7т.км замена вентилятора отопителя.
10т.км.замена амортизаторов.
12т.км. замена рулевой трапеции в сборе плюс маятниковый рычаг плюс шаровые
15т.км замена маятникового рычага (да-да, повторно, через 3т.к.оборвало при перелезании бордюра)
20т.км начала выскакивать пятая передача в коробке
22т.км замена подшипника левой задней полуоси (завыл)
25т.км замена водяного насоса
28т.км замена карбюратора
32т.км замена заднего кардана (крестовины поменять дороже)
36т.км замена реактивных тяг в сборе, замена сцепления, пыльников ШРУСов
40т.км первый капитальный ремонт двигателя
45т.км второй ремонт коробки по причине вылетания пятой
50т.км замена стартёра
56т.км замена шаровых, рулевой трапеции, маятникового рычага, амортизаторов
60т.км замена подшипника левой задней полуоси (вылетела на ходу)
65т.км начало эксплуатации на резине увеличенного размера и участие в соревнованиях. Вести журнал поломок перестал.
Вы прослушали НЕПОЛНУЮ (полную писать лень) историю автомобиля ваз21213 за неполных два года владения в качестве разъездной машины под торговым представителем без выездов на бездорожье и превышения скорости 120км/ч по трассе.
Это нормальное качество автомобиля? С чем сравнить можно? До БМВ дотягивает? Или хотя бы до Логана?
volgarik34
26.04.2015, 13:37
проблема втом что не разориться.государство постоянно спонсирует
парни, ну не возможно держать на складе всю номенклатуру запчастей на десяток моделей. а то, что неделю везли - это вопрос логистики и отношения дилера к клиенту.
Логистика ни при чем, это именно отношение дилера к клиенту. А точнее политика гарантийного ремонта- *******, что бы не обращались.
У меня знакомый из принципа поехал к дилерам менять сломавшуюся дверную ручку. Ждал 3 месяца. До Тольятти 80км.
meteords
26.04.2015, 19:41
Тогда не бери в чем проблема, бери то что соответствует твоему критерию соотношения цена- качество.
Я хочу высказать ещё один критерий , который вы все не учитываете. Он очень актуален для таких как я живущих в дали от цивилизации.Качественное обслуживание авто у нас проблема. ВАЗ в любом сарае починишь, а у меня с джипом и то проблемы и это без серьёзных поломок, а купить что то современнее и чего в Москву мотаться чиниться?
Опыт Калины с айрбегами не в счёт?)
В счёт конечно, я о подобном не слышал, но у нас с этим разберутся, потому что один сервис был раньше дилером ВАЗа, сейчас не знаю.
Двое знакомых пригнали "Датсунов"... Меня, честно, не впечатлили... Правда, Лада Гранта, закупленная конторой, меня не впечатлила совсем... кубометр дров, нерубленных... "Датсун" же, сделан, вроде как, добротно... Посмотрим, как они себя дальше поведут...
volgarik34
27.04.2015, 06:10
Двое знакомых пригнали "Датсунов"... Меня, честно, не впечатлили... Правда, Лада Гранта, закупленная конторой, меня не впечатлила совсем... кубометр дров, нерубленных... "Датсун" же, сделан, вроде как, добротно... Посмотрим, как они себя дальше поведут...
из чего и кем?на одной нитке собирают.теже люди.теже запчасти.
на заводе не был .из прес релизов и ттх
Да уж Степ, опыт этот ни куда не денется. Машина до сих пор у меня, блок работать не хочет. Диагност списывался со знакомым который работал на оф,дилера, так тот сказал что каждый второй блок электроники на жигули изначально косячный, что работают они частично. Возможно что хозяину машины и привезли такой вот блок. Завтра-послезавтра диагност повезет знакомому старый блок на перепайку и перепрошивку, т.к. данные об аварии нормальным путем из старого блока не уберешь. Да же если машину поставить к оф.дилеру, то будет точно такая же петрушка, только с затягиванием времени, если этот блок везли на заказ 1,5-2 недели, то через дилера его повезут 1,5-2 месяца, затем выяснив что он не исправный пойдет снова замена этого блока с такими же сроками.
Sergey_B
27.04.2015, 15:00
Новый автомобиль покупка.
5т.км. замена прокладки ГБЦ.
7т.км замена вентилятора отопителя.
.............................
28т.км замена карбюратора
.....................................
65т.км начало эксплуатации на резине увеличенного размера и участие в соревнованиях. Вести журнал поломок перестал.
Вы прослушали НЕПОЛНУЮ (полную писать лень) историю автомобиля ваз21213 за неполных два года владения в качестве разъездной машины под торговым представителем без выездов на бездорожье и превышения скорости 120км/ч по трассе.
Это нормальное качество автомобиля? С чем сравнить можно? До БМВ дотягивает? Или хотя бы до Логана?
Откуда интересно инфа? Или когда это было? Карбюраторных Нив уже лет 10 на ВАЗе не выпускают.
В 2006 году в России вступили в действие экологические стандарты Euro-2.
ryzhijlisik
27.04.2015, 16:52
Откуда интересно инфа? Или когда это было? Карбюраторных Нив уже лет 10 на ВАЗе не выпускают.
В 2006 году в России вступили в действие экологические стандарты Euro-2.
Это мой автомобиль.
Добавлено через 2 минуты
https://h-a.d-cd.net/cc8aaf8s-480.jpg
Negodych
27.04.2015, 17:04
Я бы с удовольствием ездил бы на ниве, если бы качеством оно было лишьбыневаз. Хотя бы на уровне Рено Логан, пусть даже и с более высокой ценой.
Но заплатить 450 т.р.за новую ниву и через 25-30т.км перебирать двигатель, коробку или менять редуктор переднего моста.:at:
Пипл хавает не потому, что неваз, а потому, что надеются, что оно качеством будет как неваз.
Что ж такое надо сделать с Нивой, чтобы перебирать через 30 тысяч агрегаты??
У меня сейчас Нива 1994 года, пробег около 170 тыкм, прменял только коробку. Ну и кузов уже гниловат.
И в покатушки катался на ней, и по трассе на 140 ездил при четырёхступке...
Добавлено через 3 минуты
Логистика ни при чем, это именно отношение дилера к клиенту. А точнее политика гарантийного ремонта- *******, что бы не обращались.
У меня знакомый из принципа поехал к дилерам менять сломавшуюся дверную ручку. Ждал 3 месяца. До Тольятти 80км.
Такая политика гарантийного ремонта практически у всех дилеров, вне зависимости от марки.
За наличные - деталь есть на складе или будет через день. По гарантии - через пару недель позвонИте.
Да уж Степ, опыт этот ни куда не денется. Машина до сих пор у меня, блок работать не хочет. Диагност списывался со знакомым который работал на оф,дилера, так тот сказал что каждый второй блок электроники на жигули изначально косячный, что работают они частично. Возможно что хозяину машины и привезли такой вот блок. Завтра-послезавтра диагност повезет знакомому старый блок на перепайку и перепрошивку, т.к. данные об аварии нормальным путем из старого блока не уберешь. Да же если машину поставить к оф.дилеру, то будет точно такая же петрушка, только с затягиванием времени, если этот блок везли на заказ 1,5-2 недели, то через дилера его повезут 1,5-2 месяца, затем выяснив что он не исправный пойдет снова замена этого блока с такими же сроками.
:bp:Ура, заработало!!!:bp: Наконец то я больше не увижу эту сраную приору!!!!:bp::bp::bp:В общем вывод такой - покупайте смело автоваз, готовьте бабло на ремонт элетроники в случае чего. Ипаные автовазовцы придумали развод неслабый - перешли на блоки "токато", а именно для этих блоков нужно спец.оборудование, которого нет у диллеров (по крайней мере в моем городе). И когда чел приезжает с неисправностью такого блока, его вежливо посылают на куй. Диагност нашел единственного чела в городе который смог справиться с этим блоком, он купил данное оборудование за сумасшедшие деньги. В общем ценник за подухи у клиента получился 7,000 руб - не слабо для жигулей? И сделать это может только один человек в городе. Так что автоваз рулит, представляю что будет наворочено в "весте" и "икс рее".:ap::ap::ap: Так что покупайте смело и надейтесь на гарантию....:ay:
Сергей Додышев
29.04.2015, 20:37
Группа расстроенных ведущих инженеров с Автотаза прихватив косы Nо.7 и одев черные балахоны с капюшонами, срочно выехала в Ярик. Ждем новостей!:ag:
Шофер КАМАЗа возвращается на свою базу, весь убитый.
Заходит в диспетчерскую:— бл@дский "Запорожец"! Другие шоферы его обступают, спрашивают, что случилось-то?
Он только: — Ну, бл@дский "Запорожец"! Чуть не плачет.
Все: — Ну ты объясни. — Загрузился сегодня под завязку. А на подъеме крутом, ну никак мотор не тянет. Туда, сюда, ну никак. Полчаса мудохался. Вдруг останавливается рядом запор, вылезает какой-то хрен и говорит, давай, мол, подтяну.
Я говорю: "Ты соображаешь, "Запорожцем" полный КАМАЗ, чудила?"
Он: "Нет, запросто вытяну". Я ему ответил, что если он КАМАЗ в гору с места сдвинет, я у него отсосу. —
И что? — Ну, бл@дский "Запорожец"! …
Aleks923
29.04.2015, 22:35
Что ж такое надо сделать с Нивой, чтобы перебирать через 30 тысяч агрегаты?
Э, дорогой, прежде чем новая нива проедет эти 30 тыс, ее надо перебрать. Например маятник в рулевом точно не проходит и 10 тыс и таких деталек в ней много. И вообще, нива это не автомобиль, это... образ жизни.
Есть садомазохисты, есть транссексуалы, есть гомики, а есть владельцы ВАЗов, это примерно одного порядка люди :ag:
Чтоб не было упреков - один из авто у меня из Тольятти :ag:
сколько кувыряюсь в тачках,наши машины для наших дорог вроде нормально,но вот что смущает,к примеру на хундай запчасти качеством лучше чем на наши тазы,стоят дольше и к нашим дорогам особо не восприимчивы,но по опыту знаю что на хундай оригинал дешекле чем на наш таз,или примерно столько же,год назад делал тушкана(TUCSON).так вот на него передняя опора с подшипником(оригинал)стоила тогда 490р,а на десятку будь она неладна нормальная опора,подчеркну НОРМАЛЬНАЯ,а не так которая новая люфтит,стоила от 600р.вот и скажите мне в чем прикол то???а тушкан на тот момент прошел почти 200 000миль(америкос)из них 100 000 в России у моего знакомого.на мой взгляд наши тазы были бы всем хорошо если бы относительно качества ценник в два раза уронили,вот тогда соотношение цена качество было бы отличным!!!у друга шнива была с новья в одних руках,за второй год эксплуатации втюхал в нее 50 000р,не считая мелочей,то сальники сопливят то радиаторы потекли-гадость короче!!!и сколько ковыряюсь,на наших машинах если ездишь радиаторы реально можно раз в два года менять или 50000тыков,и таких неприятных мелочей в наших тачках хоть @опой жуй!!!
и еще учитыва это фото,мне кажется что в автовазе есть еще один кабинет с табличкой-ИНЖЕНЕР ПО РАНДОМНЫМ(ФАНТОМНЫМ)СТУКАМ И СКРИПАМ!!!опять же это мое личное мнение.
и еще учитыва это фото,мне кажется что в автовазе есть еще один кабинет с табличкой-ИНЖЕНЕР ПО РАНДОМНЫМ(ФАНТОМНЫМ)СТУКАМ И СКРИПАМ!!!опять же это мое личное мнение.
Нет. Тама такого.
Сергей Додышев
01.05.2015, 20:20
Нет. Тама такого.
Так ннадо ввести.:ap:
volgarik34
01.05.2015, 20:33
Так ннадо ввести.:ap:
как то давно попросили меня загнать на гарантию ниву длинную- ступки заболтались и помпа потекла.на машине установили гбо-так гарантийщики хотели отказать в ремонте ступок ввиду того что стояло не заводское оборудование-на вопрос какая связь гбо и ступок и помпы ответить не смогли.мое предложение позвонить директору этого сервиса-решил вопрос положительно.
Aleks923
01.05.2015, 21:39
ступки заболтались.
ха, сколько лет делают, столько лет ступицы проблемное место, хотя самоделкины давным давно разработали технологичный метод решения этой проблемы, но ВАЗу наплевать - он продолжает клепать гавно на колесах с одноразовыми ступицами и такими же КПП.
как то давно попросили меня загнать на гарантию ниву длинную- ступки заболтались и помпа потекла.на машине установили гбо-так гарантийщики хотели отказать в ремонте ступок ввиду того что стояло не заводское оборудование-на вопрос какая связь гбо и ступок и помпы ответить не смогли.мое предложение позвонить директору этого сервиса-решил вопрос положительно.
Есть предписание с ВАЗа, если на машине установлено ГБО -с гарантии снимется, весь автомобиль. Ибо нех.
volgarik34
02.05.2015, 07:52
Есть предписание с ВАЗа, если на машине установлено ГБО -с гарантии снимется, весь автомобиль. Ибо нех.
Это просто повод кинуть колхозников.также снимается с гарантии если магнитола не штатная.а когда на тазы ставили штатную музыку и сигналку?не считая свежей приоры никогда,так что любите ваз.
Это просто повод кинуть колхозников.также снимается с гарантии если магнитола не штатная.а когда на тазы ставили штатную музыку и сигналку?не считая свежей приоры никогда,так что любите ваз.
Речь про ГБО.
Ставил на НОВУЮ ВАЗ-2112 и сигналку и мафон -никто с гарантии не снимал.
Это было в 2004 году. В машине штатно была электпроводка под акустику и разъем под магнитолу.
так вот на него передняя опора с подшипником(оригинал)стоила тогда 490р,а на десятку будь она неладна нормальная опора,подчеркну НОРМАЛЬНАЯ,а не так которая новая люфтит,стоила от 600р.вот и скажите мне в чем прикол то???А прикол в том, что вокруг таза работает целая индустрия , по выпуску комплектующих. И все они хотят жрать. А для огромного товарооборота, эти комплектующие должны регулярно разваливаться
volgarik34
02.05.2015, 08:13
А прикол в том, что вокруг таза работает целая индустрия , по выпуску комплектующих. И все они хотят жрать. А для огромного товарооборота, эти комплектующие должны регулярно разваливаться
подожди,а в корее все за горсть риса работают?или в китае,но почему то их запчасти стоят дешевле и ходят дольше.просто у нас так заведено-отбить все вложения за год максимум,а дальше или сгонят или посадят или сожрут.вот все и гонят шлак.и покупая ваз мы поощряем этот ценовой и качественный беспредел.
Щас Ладу Весту запустят к осени, там половина импортных запчастей и будет щастье :bp:
Добавлено через 35 секунд
подожди,а в корее все за горсть риса работают?или в китае,но почему то их запчасти стоят дешевле и ходят дольше.просто у нас так заведено-отбить все вложения за год максимум,а дальше или сгонят или посадят или сожрут.вот все и гонят шлак.и покупая ваз мы поощряем этот ценовой и качественный беспредел.
Не покупай Ладу. Тебя насильно, что ли заставляют?
Добавлено через 1 минуту
А прикол в том, что вокруг таза работает целая индустрия , по выпуску комплектующих. И все они хотят жрать.
Открыл Омерику?
Да их семьи рабочих -хотят ЖРАТЬ.
Возьми тот же СААЗ. Который поставляет амортизаторы на ВАЗ. ЧТо будет, если эти амортизаторы не будут закупать?
volgarik34
02.05.2015, 08:27
Щас Ладу Весту запустят к осени, там половина импортных запчастей и будет щастье :bp:
ценник будет выше логана,в свободном доступе запчастей не будет год минимум.проходили-с 2110,с калиной и тп.
я не покупаю,не заставляют.пиар хлама достал.
Добавлено через 2 минуты
Открыл Омерику?
Возьми тот же СААЗ. Который поставляет амортизаторы на ВАЗ. ЧТо будет, если эти амортизаторы не будут закупать?
каяба имеет в мире семь заводов.сколько стойка стоит на логан?дешевле чем "штокавто" на ладу.чет у меня с арифметикой плохо-где зазор ценовой осел?
ценник будет выше логана,в свободном доступе запчастей не будет год минимум.проходили-с 2110,с калиной и тп.
я не покупаю,не заставляют.пиар хлама достал.
А Логан, только на ВАЗ делают. :bj:
Добавлено через 2 минуты
каяба имеет в мире семь заводов.сколько стойка стоит на логан?дешевле чем "штокавто" на ладу.чет у меня с арифметикой плохо-где зазор ценовой осел?
Каяба -это импорт, а он идет лесом.
Добавлено через 3 минуты
Что производят на ВАЗе:
1. Рено Логан
2. Рено Сандеро
3. Ниссан Альмера
4. Ларгус (99,9% копия Даичи)
5. Датсун
6. Калина
7. Приора
8. Гранта
8. Нива.
В России нет в принципе завода, который бы мог производить, такое колличество моделей в одном месте
volgarik34
02.05.2015, 08:42
Каяба -это импорт, а он идет лесом.
Добавлено через 3 минуты
Что производят на ВАЗе:
1. Рено Логан
2. Рено Сандеро
3. Ниссан Альмера
4. Ларгус (99,9% копия Даичи)
5. Датсун
6. Калина
7. Приора
8. Гранта
9. Нива-лада 4*4.
В России нет в принципе завода, который бы мог производить, такое колличество моделей в одном месте
подожди,сам сказал что веста на 90% из импорта и это щастье,а каяба импорт это плохо.
второе :в чем щастье что в одном месте собирают столько моделей?никогда еще количество не замещало качество.
в салоне датсун вешают лапшу что ипонское качество,а собирают из техже деталей что и гранту
ryzhijlisik
02.05.2015, 11:22
Нексия это консервная банка, но даже она крепче лады.
http://www.ntv.ru/novosti/1401918/
Трагедия случилась минувшей ночью на федеральной автодороге М-6 Москва — Астрахань в Ряжском районе Рязанской области. По данным местного ГИБДД, автомобиль ВАЗ-2110, в котором находились дети, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с Daewoo Nexia с узбекскими номерами.
За рулем отечественной легковушки, которая ехала со стороны Москвы, сидела 32-летняя жительница Подмосковья. Она везла 23-летнюю девушку и трех маленьких детей. В Daewoo Nexia ехали четверо граждан Узбекистана.
Сразу после столкновения в ВАЗ-2110 выжили только двое детей, однако один из них — пятилетний сын женщины-водителя — под утро скончался в больнице. В Daewoo Nexia погиб 52-летний пассажир. Остальные участники ДТП госпитализированы в тяжелом состоянии.
Полицейские подчеркивают, что все дети перевозились в автомобиле в детских удерживающих устройствах, передает ТАСС.
Добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что тазы производят, чтобы регулировать численность населения...
volgarik34
02.05.2015, 11:34
Нексия это консервная банка, но даже она крепче лады.
http://www.ntv.ru/novosti/1401918/
Добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что тазы производят, чтобы регулировать численность населения...
подать в суд на ваз как выпускающий авто не соответсвующий трабовниям безопастности.и запретить выпуск унитазов
если кто не знает нексия по конструкции старше 2110.
Добавлено через 35 секунд
Добавлено через 1 минуту
Открыл Омерику?
Возьми тот же СААЗ. Который поставляет амортизаторы на ВАЗ. ЧТо будет, если эти амортизаторы не будут закупать?И по всей видимости зажрались. К примеру - Капиталил жонину пятнаху. Прмимо прочего купил в замен сопливого датчика уровня масла - новый, заводской якобы. Он просто развалился через месяц. Далее. Завожу машину утром. Заводится и глохнет, с педалью не глохнет. Открываю капот, регулятор ХХ - развалился, и болтается на проводе. Далее. Месяц назад капиталил двенашку. Всё зашибись. Собрал. Залил ОЖ. Приехали. По четырём углам блока струйки ОЖ. со спичку. За 20 лет ремонтов первый раз такое. Скидываю голову. Виной всему прокладка. У неё окантовка герметиком, по углам с разрывами.Стоит на десять рублей дешевле правильной прокладки. Хозяин сам покупал её. Могу дальше перечислять. Стойки ВАЗ, на пятнашке жены, честно отработали целых полгода. Ручки пластковые дверные после установки новыми, отработали год и на трёх дверях нае..лись. И ТД
И по всей видимости зажрались
КТо жирует то?
И по всей видимости зажрались. К примеру - Капиталил жонину пятнаху. Прмимо прочего купил в замен сопливого датчика уровня масла - новый, заводской якобы. Он просто развалился через месяц. Далее. Завожу машину утром. Заводится и глохнет, с педалью не глохнет. Открываю капот, регулятор ХХ - развалился, и болтается на проводе. Далее. Месяц назад капиталил двенашку. Всё зашибись. Собрал. Залил ОЖ. Приехали. По четырём углам блока струйки ОЖ. со спичку. За 20 лет ремонтов первый раз такое. Скидываю голову. Виной всему прокладка. У неё окантовка герметиком, по углам с разрывами.Стоит на десять рублей дешевле правильной прокладки. Хозяин сам покупал её. Могу дальше перечислять. Стойки ВАЗ, на пятнашке жены, честно отработали целых полгода. Ручки пластковые дверные после установки новыми, отработали год и на трёх дверях нае..лись. И ТД
В Вашем списке - только комплектующие, которые производятся где угодно в нашей необъятной Родине, но не на ВАЗе, так что не совсем уместны обвинения в их некачественности. Особенно прокладка, на которой так талантливо нанесён герметик...
В Вашем списке - только комплектующие, которые производятся где угодно в нашей необъятной Родине, но не на ВАЗе, так что не совсем уместны обвинения в их некачественности. Особенно прокладка, на которой так талантливо нанесён герметик...Так я и написал , что вокруг ваза целая ИНДУСТРИЯ по производству комплектующих. И вообще. Если бы продукция ВАЗа была качеством лучше китайцев, о них бы не было столько анекдотов, демотиваторов, и тем на форумах.
Сергей Додышев
03.05.2015, 11:10
В Вашем списке - только комплектующие, которые производятся где угодно в нашей необъятной Родине, но не на ВАЗе, так что не совсем уместны обвинения в их некачественности. Особенно прокладка, на которой так талантливо нанесён герметик...
Не хочу Вас обидеть. Но самая главная прокладка которую надо поменять это конструктора и руководство АВТОТАЗА!...15 лет маял Нивы. Но без рук это машина СЫРОЕ ГОВНО!...Неужели за почти 40 лет производства нельзя было устранить явные огрехи производства и раздолбайства конструкторов!?...Прикрутили передний мост к двигателю!-ДЕБИЛОДАУНЫ!
Прикрутить коробку и раздатку на шпильках 8-х!!!! к полу 1 мм!!!!-ДЕБИЛОДАУНЫ!...Ступица!-ФЕЕРИЧНОЕ ГОВНО!......Могу еще с десяток накидать....Создается впечатление что пора свернуть проект АВТОТАЗ!!
Не хочу Вас обидеть. Но самая главная прокладка которую надо поменять это конструктора и руководство АВТОТАЗА!...15 лет маял Нивы. Но без рук это машина СЫРОЕ ГОВНО!...Неужели за почти 40 лет производства нельзя было устранить явные огрехи производства и раздолбайства конструкторов!?...Прикрутили передний мост к двигателю!-ДЕБИЛОДАУНЫ!
Прикрутить коробку и раздатку на шпильках 8-х!!!! к полу 1 мм!!!!-ДЕБИЛОДАУНЫ!...Ступица!-ФЕЕРИЧНОЕ ГОВНО!......Могу еще с десяток накидать....Создается впечатление что пора свернуть проект АВТОТАЗ!!
Кстати,была у меня лет 17 назад 213 Нива.
Не самый плохой автомобиль из машин пр-ва РФ.
Конструкция плоха?
А зачем ее улучшать,если можно пойти к президенту и попросить об увеличении таможенных пошлин?
Будь пошлины такими же,как в 90-е, от таза уже бы ничего не осталось.
Так что уж вы решайте,что хотите -нормальных машин,или несменяемой власти.
Не хочу Вас обидеть.
Не стесняйтесь! Чем больше будет сказано, тем больше шансов, что это будет услышано теми, кто в состоянии повлиять на состояние дел...
Могу еще с десяток накидать....
Много автомобилей произведённых в России отличались от продукции ВАЗа? А автобусы отечественного производства? А мебель? А дома? А дороги? Что в нашей стране намного лучше Жигулей? Оборонка и космос не в счет - там другие критерии и бюджеты. Хотя и ракеты падают и подлодки тонут... Да что обсуждать высокотехнологичные отрасли, если даже сельского хозяйства почти не осталось, еда в магазинах или импортная или под импортными брендами!
А зачем ее улучшать,если можно пойти к президенту и попросить об увеличении таможенных пошлин?
Да, когда-то не сходили и теперь кушаем импортный картофель и кукурузу. И обувь импортная, за редким исключением.
Создается впечатление что пора свернуть проект АВТОТАЗ!!
Да, и кушать импортное, и носить импортное, и ездить в импортном.
я так понимаю,ваш Jeep ZJ российского производства.
А на каком заводе он собран? На Тазе?
Я чот не понял - про "ездить в импортном" это нам упрёк? Нам упрёк в том, что наши соотечественники лепят г...но, и продают его в три раза дороже, чем оно стоит? В таком случае да, лучше кушать импортное, и носить импортное, и ездить в импортном.
Да не, конечно отечественное лучше, телевизоры "рубин", мотоциклы "иж", ну и прочее, вон наша промышленность их делать не успевает, за ними очередь расписана на года вперед...:ag: Да, и лада приора далеко не чета иномаркам, особенно по электронике. Ни на одной иномарке я не видел столько гемороя, ваш завод делает все чтоб облегчить жизнь владельцам этих помоек.:ag: К стати, задайте вопрос инженеру по системам безопасности - как же так получается что при ДТП водитель был пристегнут, переднего пассажира не было, бахнули обе подушки и ВНИМАНИЕ: СРАБОТАЛ ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЬ ПАССАЖИРСКОГО СИДЕНИЯ КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ПРИСТЕГНУТ, А РЕМЕНЬ ВОДИТЕЛЯ ПРИСТЕГНУТЫЙ И НЕ ПОДУМАЛ СРАБАТЫВАТЬ......:bj::bj::bj: Это как так? А это косвенно подтверждает то, что автоВАЗ делает свои помои для УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИЗНИ людей находящихся в них, повторюсь о том, о чем писал неоднократно - конструкция передних лонжеронов сделана так, что при более менее серьезном ДТП двигатель влетает в салон, а не под днище. И только на помоях данного производителя нет зоны аварийной деформации передних лонжеронов как на всех остальных авто.
volgarik34
03.05.2015, 22:50
. И только на помоях данного производителя нет зоны аварийной деформации передних лонжеронов как на всех остальных авто.
Есть,только зона эта в районе середины проема водительской двери.аккурат складвыется и пилот того.в дугу свернут.а лонжерон прямой.только брызговик завернуло.шлак ,шлак:aq:.
Есть,только зона эта в районе середины проема водительской двери.аккурат складвыется и пилот того.в дугу свернут.а лонжерон прямой.только брызговик завернуло.шлак ,шлак:aq:.
Да Виталь, хозяин приоры воотчию увидел что это такое, теперь даже мысли нет попробовать новую "весту" или "икс рей", ему хватило гемора и с приорой.... А ведь мог бы и купить....:ap:
Я чот не понял - про "ездить в импортном" это нам упрёк?
Какой может быть упрек потребителю? Он всегда прав!
Нам упрёк в том, что наши соотечественники лепят г...но, и продают его в три раза дороже, чем оно стоит?
Мне самому ужасно интересно какова стоимость автомобилей производства ВАЗа, поверьте, намного больше интересно, чем Вам!!! :)
В таком случае да, лучше кушать импортное, и носить импортное, и ездить в импортном.
Вот и именно, мы будем кушать, носить и ездить на том, что лучше для нас. Но, только страшно подумать что со страной станет, если отечественным будет только торговля ресурсами, а всё остальное станет импортным.
Ну, скоро будет видно, что из этого всего получится.
Сергей Додышев
04.05.2015, 20:30
Вот и именно, мы будем кушать, носить и ездить на том, что лучше для нас. Но, только страшно подумать что со страной станет, если отечественным будет только торговля ресурсами, а всё остальное станет импортным.
Только пожалуйста не надо о Высоком!.....Вот если бы мы танки делали такие?....Вопрос Вам...Продолжьте пожалуйста..
Уважаемый (я к сожалению не знаю Вашего имени), я бы рад купить наш телевизор, наш холодильник, нашу машину. Но вот только одно нет в нашем производстве - это качества и простоты конструкции как в импортной. А платить свои кровные деньги за кусок говна хоть и нашего производства - это верх идиотизма. Я не спорю, есть у нас производства развивающиеся которые в скорм ближайшем будущем не будут уступать импорту, но к сожалению это не автоВАЗ, у этого завода история с почти 60 годов, и постоянно на выходе одно говно. Я для себя куплю "Ивановские" ткани, костюм русского производства, продукты питания наши, но никак не автопром и бытовую технику, хватит, наелся этим дерьмом сполна. И нет никакой веры ни автоВАЗу, и УАЗу, ни ИЖу и тому подобному. А почему нет - так по тому что они в нашей стране вне конкуренции, они должны уже давно сдохнуть, но у нас в стране есть лобби, которое их снабжает деньгами из наших карманов и делает для них таможенные пошлины, чтоб мы не смогли в разы дешевле купить автомобили в разы качественнее, лучше и комфортней чем те выкидыши которые сходят с конвейера данных заводов.
Мне самому ужасно интересно какова стоимость автомобилей производства ВАЗа, поверьте, намного больше интересно, чем Вам!!! :)
Вы ошибаетесь - меня совершенно не интересует их реальная стоимость. И даже будь они в три раза дешевле - как говорил кто-то "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи", видимо привязывая цену изделия к уровню его качества, а в случае с выкидышами ВАЗа, эта закономерность не работает.
А в остальном, уважаемый камрад Kalina всё верно написал, подписываюсь и плюсую.
Сергей Додышев
05.05.2015, 04:00
наш холодильник, Но вот только одно нет в нашем производстве - это качества и простоты конструкции как в импортной. .
Считаю личным оскорблением!:aq:..Красноярская Бирюса. Есть модели у знакомых которым по 50!!! лет и до сих пор работают!!!(правда как правило уже на дачах. Внешний вид устал)http://www.cstpp.ru/Bissnes_info/web_vitrina/2006/240406/Birusa.htm
Это Вам не Автотаз. Денег государства мильярды им не нать.
На майские праздники на АВТОВАЗе планируется сварить 30 кузовов кроссовера LADA XRay. До этого момента их было сделано уже 25.
Как сообщает "Русский автомобиль", из сваренных кузовов на предприятии будут собраны пилотные образцы (S-lot), которые отправят на доводку. Одна из машин отправится в Германию специалистам компании ZF, которые проведут калибровку автоматизированной механической трансмиссии ("робот"). Еще один экземпляр останется у двигателистов АВТОВАЗа. Рулевое управление будут настраивать специалисты Renault на одном из зарубежных полигонов. Последним настроечным этапом станут чистовые зимние калибровки, которые планируется провести в начале осени в одной из северных стран.
Всего будет сделано около 200 предсерийных экземпляров LADA XRay. Сертификационные испытания планируют начать в июле, отдав в Дмитров три машины (по числу вариантов силовых агрегатов). Если все пройдет нормально, то Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) автомобиль получит 30 ноября.
Начало серийного производства LADA XRAY запланировано на 15 декабря 2015 года. Машина получит три варианта силовых агрегатов. В нынешних ценах базовая комплектация будет стоить около 560 тысяч рублей. Топ-версия не поднимется выше 700 тысяч рублей.
ryzhijlisik
05.05.2015, 10:18
На майские праздники на АВТОВАЗе планируется сварить 30 кузовов
в кастрюле или студенты-практиканты будут варить сварочником?
в кастрюле или студенты-практиканты будут варить сварочником?
Роботы Кука варят,
http://www.robomatic.ru/sites/default/files/2.jpg
volgarik34
05.05.2015, 11:11
Роботы Кука варят,
http://www.robomatic.ru/sites/default/files/2.jpg
это на выставке,вы на заводе фотку сделайте.а то я видел эспериментальные и опытные образцы.купили в 1999году ваз 2111.номер сер на 100 с мелочью был.так она кривая была.два года судились.в итоге сдали этот хлам на возврат.
Вот если бы мы танки делали такие?
Я ж говорил ранее, что в оборонке и космосе совсем другие бюджеты и требования. С производством бюджетных автомобилей это сравнивать не совсем корректно.
я бы рад купить наш телевизор, наш холодильник, нашу машину. Но вот только одно нет в нашем производстве - это качества и простоты конструкции как в импортной. А платить свои кровные деньги за кусок говна хоть и нашего производства - это верх идиотизма.
Да и из-за этого мы и видим на прилавках импортную картошку и кукурузу - именно потому что свои деньги я хочу отдать за то, что будет удовлетворять мои потребности и соответствовать моим возможностям. Если я вижу на прилавке кило картофеля из соседнего села по 10 руб, который своим видом напоминает какашку, а рядом лежит кило египетского картофеля по 15 руб, но вид имеет более чем приятный, то я не задумываясь куплю импортный. А вот если стиральная машина отечественного производства продаётся за 15 тр, а рядом какой-нибудь Бош за 50 тр, то я, наверняка куплю какую-нибудь "Вятку", хоть она будет "дерьмом" по сравнению с Бошем. А потому что нету денег у меня на Бош, как бы мне его не хотелось. И хоть это не престижно, не так удобно, не так тихо и качественно, но стирать свои рубашки буду в отечественной стиральной машинке. И тоже, наверное буду ругать инженеров того завода, который это сотворил :)
Ну, ладно, хватит о серьёзном. Недавно посмотрел James May's Cars of the People. Очень понравился сюжет про Жигули :)
volgarik34
05.05.2015, 11:42
Radidorm, как зовут?меня Виталий.а то не удобно общаться.
смотри-говоирищь низкобюджетное авто приора и иже с ним.сравним цену логана и приоры-равнозначно.так почему качество совсем на другом уровне?при нынешнем качестве приоры калины не 450-500 а 250-300
.и тогда люди не будут орать что шлак.потому что цена адекватная.а когда по цене сравнимо с логаном или соларис, поло седан ,шкода рапид.то уровень качества должен быть равнозначен
Я ж говорил ранее, что в оборонке и космосе совсем другие бюджеты и требования. С производством бюджетных автомобилей это сравнивать не совсем корректно.
Да и из-за этого мы и видим на прилавках импортную картошку и кукурузу - именно потому что свои деньги я хочу отдать за то, что будет удовлетворять мои потребности и соответствовать моим возможностям. Если я вижу на прилавке кило картофеля из соседнего села по 10 руб, который своим видом напоминает какашку, а рядом лежит кило египетского картофеля по 15 руб, но вид имеет более чем приятный, то я не задумываясь куплю импортный. А вот если стиральная машина отечественного производства продаётся за 15 тр, а рядом какой-нибудь Бош за 50 тр, то я, наверняка куплю какую-нибудь "Вятку", хоть она будет "дерьмом" по сравнению с Бошем. А потому что нету денег у меня на Бош, как бы мне его не хотелось. И хоть это не престижно, не так удобно, не так тихо и качественно, но стирать свои рубашки буду в отечественной стиральной машинке. И тоже, наверное буду ругать инженеров того завода, который это сотворил :)
Ну, ладно, хватит о серьёзном. Недавно посмотрел James May's Cars of the People. Очень понравился сюжет про Жигули :)
:ag: По поводу продуктов питания - лично я покупаю наши, Российские, по тому что они более качественные, верю что там нет ГМО. За картошкой я специально езжу покупать в деревню, пусть она грязная, кривая, похожа на какашку - но я вижу как ее растят, я вижу что химию в картошку не сыплют, а удобряют коровьим навозом. Так же я размышляю и с машиной - мне глубоко наплевать где она изготовлена, мне от машины нужно качество в первую очередь. Сделайте ниву качественной, чтоб она не сыпалась как сыпется сейчас, чтоб коробка и раздатка не выли как истребитель на взлете и т.д., и я с удовольствием ее куплю, и буду ездить на ней. Причем я не прошу изменить ее внешний вид, не прошу изменить салон и двигатель, лично мне важнее качество и надежность а не резвый двигатель.....
Сделайте ниву качественной, чтоб она не сыпалась как сыпется сейчас, чтоб коробка и раздатка не выли как истребитель на взлете и т.д., и я с удовольствием ее куплю, и буду ездить на ней. Причем я не прошу изменить ее внешний вид, не прошу изменить салон и двигатель, лично мне важнее качество и надежность а не резвый двигатель.....
Нива на товарных площадках не застаивается. Берут хорошо.
Не хочешь не покупай, у нас свободная страна.
Макс_Потапов
05.05.2015, 12:24
легче обратиться к наркодиллеру
Нива на товарных площадках не застаивается. Берут хорошо.
Не хочешь не покупай, у нас свободная страна.
:ay: Вот он, настоящий ответ руководства завода.:ag::ay: Не обещание поднять качество - а сразу пошел на куй, не нравится - не бери.:ag: Так вопрос у меня как покупателя данных выкидышей - а накуй он вообще нужен, этот завод????:ae:
Radidorm, как зовут
Санёк
смотри-говоирищь низкобюджетное авто приора
Я про Гранту за 331тр и, цитирую: "Твой новый Hyundai Solaris 2015 года от 525 900 рублей в Автофане!" это вот отсюда http://hyundai.avtofan.ru/cars/solaris/#price. Как видим, разница очень велика. Ну или Новый Логан от 429 тр. http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/new-logan/configurator/?modelKey=52LRU&stepTo=2&userPriceType=. И тут разница не маленькая, тем более, что это одного поля ягодки... Так что, цены на Гранты значительно ниже. Приоры - да, дороже Гранты.
По поводу продуктов питания - лично я покупаю наши, Российские, по тому что они более качественные
Вот и я курицу покупаю только отечественную. Но помните времена, когда на каждом углу торговали куриными окороками из США? И покупали. А потому, что на наших кур даже смотреть было противно! А теперь - одно загляденье. И нафиг не нужен импорт! Но тут без помощи государства не обошлось.
Сделайте ниву качественной, чтоб она не сыпалась как сыпется сейчас, чтоб коробка и раздатка не выли как истребитель на взлете и т.д., и я с удовольствием ее куплю, и буду ездить на ней.
Не могу в подробностях тут рассказывать, но в этом направлении ведётся большая работа, и по двигателю и по трансмиссии. Если бы не проблемы с экономикой в стране, то уже скоро можно было бы увидеть результаты. Ну, может быть что-нибудь и получится реализовать. За кузов и салон ничего не могу сказать - это совсем не моя тема.
лично мне важнее качество и надежность а не резвый двигатель.....
А двигатель полностью устраивает Вас?
.и тогда люди не будут орать что шлак
Поверьте, всё равно будут :)
Санёк
А двигатель полностью устраивает Вас?
Поверьте, всё равно будут :)
Ну что я могу сказать про двигатель? Нива у меня была 1996 г.в., карбюраторная, и когда я ее покупал, то от двигателя чудес не ожидал. Двигатель сразу откапиталил,карбюратор настроил как положено и он работал без претензий, заводился в любой мороз. По его резвости ничего не скажу, т.к. свою ниву я купил поздней осенью, а продал весной - затрахала она меня коробкой и раздаткой, ездить из за воя было противно на ней. Да и еще один аспект из за которого о динамике машины сказать не могу, т.к. эта нива была у меня зимой, а база у нее короткая, ездить быстро я на ней боялся, т.к. ее могло развернуть поперек дороги ни с того ни с сего. Сам несколько раз видел как короткие нивы на гололеде разворачивало. По этому двигатель меня устраивал, возможно что летом его бы не хватало - но с другой стороны я не летчик, я за несколько лет владения джипом еще ни разу педаль газа в пол не топил. Так что именно по двигателю у меня вопросов к ниве не возникало.
Камри соседа. Сборка Россия. Машине 3 года. Обсирайте.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90699&stc=1&d=1430822743
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90700&stc=1&d=1430822801
: а накуй он вообще нужен, этот завод????:ae:
Что бы кормить тысячи российских семей по всей стране.
Камри соседа. Сборка Россия. Машине 3 года. Обсирайте.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90699&stc=1&d=1430822743
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90700&stc=1&d=1430822801
А что, кроме сколов показать нечего? Так это отличная машина, бате предложили такую, он спросил стоит ли брать. Пошел на СТО к парням чтоб рассказали про нее, так ответ однозначен - брать и не раздумывать. Они ездят по 200,000 и ничего не ломается, только расходники надо менять как везде.:ay:
А что, кроме сколов показать нечего?
Это не сколы, это пипец.:bj:
Добавлено через 1 минуту
kalina, Есть горячая линия.
Свое говно, тут то зачем изливать, на ДЖИП форуме?
http://www.lada.ru/feedback/contact.html
Это не сколы, это пипец.:bj:
Добавлено через 1 минуту
kalina, Есть горячая линия.
Свое говно, тут то зачем изливать, на ДЖИП форуме?
http://www.lada.ru/feedback/contact.html
Это - именно сколы, по по поводу говна - так это не говно, а обсуждение выкидышей автоВАЗа, а вот они то и есть говно.:ae:
вспомнилось.....)))))) ЛАДА ЧТО НАДА !)))))))
pQl1J00ADpM
Добавлено через 5 минут
вот тут расписано про неё ! http://www.drive2.ru/b/1194954/
Считаече нормой такие пятна ржи на капоте автомобиля за полтора ляма?
Считаече нормой такие пятна ржи на капоте автомобиля за полтора ляма?
Если Вы это про сколы на капоте, то к сожалению это норма. А то, что хозяин его не красит - это проблема только хозяина. Когда машина по трассе летает на предельных скоростях, то такие сколы неизбежны, там еще сто процентов сколы на крыше и передних крыльях. И это не косяк автопроизводителя, а косяк дорожников, в отличии от детища ВАЗа, там молдинг лобового стекла на каждой третьей машине живет своей жизнью и протирает ЛКП до голого металла. Люди на тазах зачастую не ездят на предельных скоростях как на тойотах - за свою жизнь боятся, т.к. не дай бог таз начнет разваливаться на таких скоростях....
Камри говно.
Добавлено через 1 минуту
Джип говно.
Добавлено через 21 секунду
Дальше продолжать?
Да, сколы - это неизбежность. Но я про то, что на трехлетке, которая новая стОит не менее полутора лямов, такая гниль на капоте. До Джипа у меня был другой автомобиль, который я купил пятилетним из Москвы. На самом носу и на водительской стойке были по очень большому сколу. Прошлым летом я продал этот авто, которому было 12 лет к тому времени. Так вот там так и не появилось коррозии вообще. А на трехлетней Камрюхе это нормально??? Похоже на предвзятое отношение :-) :-) :-)
Камри говно.
Добавлено через 1 минуту
Джип говно.
Добавлено через 21 секунду
Дальше продолжать?
:ag:а что не гамно ? тогда ....:af: кони ..))))))))
volgarik34
05.05.2015, 19:36
Radidorm, Сань,верно толкуешь.на тачке за 1,5млн это быть не должно.
но про ваз другое говорят.цена завышена,качество на низком уровне.работает не по рыночному а по пахански-паханы решили дать денег и все.
Да, сколы - это неизбежность. Но я про то, что на трехлетке, которая новая стОит не менее полутора лямов, такая гниль на капоте. До Джипа у меня был другой автомобиль, который я купил пятилетним из Москвы. На самом носу и на водительской стойке были по очень большому сколу. Прошлым летом я продал этот авто, которому было 12 лет к тому времени. Так вот там так и не появилось коррозии вообще. А на трехлетней Камрюхе это нормально??? Похоже на предвзятое отношение :-) :-) :-)
Это не предвзятое отношение а ваше недопонимание процесса. На тех скоростях на каких летают дорогие машины камни пробивают не только поверхностное ЛКМ, но и фосфатирующие грунты и оцинковку, порой эти сколы приходится подшпаклевывать, такое ощущение что по капоту стреляли из мощной пневматической винтовки. Естественно пробивается по голого металла. А вот жигули за три года сгнивают из нутри до дыр (фото выкладывал), и где же тут предвзятое отношение? Стрельните из пневматики по жигулевскому капоту и ездите так три года, там будет не просто ржавчина, а сквозная дыра.
Да, и обратите внимание на сколы - там просто ржавая точка и не более. А теперь выйдите во двор и посмотрите на капот жигулей - там не просто ржавая точка, а пятно ржавчины ползет под грунт, такое ощущение что там паучек завелся. Так вот, судя по фото на Камри хороший грунт лежит на металле, иначе за три года без покраски с половины капота уже бы облупилась краска, а не точки ржавые были.
камни пробивают не только поверхностное ЛКМ, но и фосфатирующие грунты и оцинковку,
Вот именно так и было на капоте моего прежнего автомобиля - скол до самого металла капота. И он не то что не загнил, а даже не покрывался налетом после зимы! Вот, про тот автомобиль скажу - не говно. А Камрюха, получается - "гавно", если она так гниёт? Ну а 150 или 230 км/час это как-то уже без разницы, если камень ловишь...
volgarik34
05.05.2015, 20:30
Вот именно так и было на капоте моего прежнего автомобиля - скол до самого металла капота. И он не то что не загнил, а даже не покрывался налетом после зимы! Вот, про тот автомобиль скажу - не говно. А Камрюха, получается - "гавно", если она так гниёт? Ну а 150 или 230 км/час это как-то уже без разницы, если камень ловишь...
был наверно фолькс?
был наверно фолькс?
Ага, с люминевым капотом.:ap:
но про ваз другое говорят.цена завышена,качество на низком уровне.работает не по рыночному а по пахански-паханы решили дать денег и все.
Говорить можно много чего..
Выше приводил цены со ссылками на источники. Если брать начальные, голые комплектации, то нифига ничего не завышено. Качество... Это тема такая скользкая, что и говорить-то не знаю как о ней. По официальным данным качество автомобилей АВТОВАЗа улучшилось за год на 50%. Вот как это проверить? Тем более сейчас, а не через 3 года? У меня нет оснований не верить. Доказать неправоту тоже нечем. Так что, это такая интересная тема...
Ну а уж про деньги от государства, так это вообще особая тема. Лет 5 назад президент дал бабла (если не ошибаюсь что-то около 50 млрд. руб), чтоб не остановить завод и чтоб порядка 100тысяч человек не лишились работы. Сразу скажу, на что именно были потрачены эти средства я не знаю. Но в то же время я прочитал в Авторевю, что на развитие общественного транспорта в Москве ежегодно выделяется порядка 900 млрд. руб. Разница есть?
Добавлено через 10 минут
был наверно фолькс?
Ага, с люминевым капотом.
Не, Мицубоня 2002 года.
РОССИЯ ! ))))))))
EQQ6606ChbI
Уже б закрыли эту тему! Все равно людей считающих АвтоВАЗ гавно не переубедить. Это люди упертые и считающие что они все знают. Судят по одной или или по нескольким авто за которыми нет должного ухода и грамотного обращения.
Повторюсь еще раз в личной эксплуатации имел 21124 за 4,5 года не было проблем кроме расходников (масла, свечи, колодки, фильтра) пробег авто в районе 120т.км. сколов была масса. Не одной сквозной дырки или намека на ржавчину.
Уже б закрыли эту тему! Все равно людей считающих АвтоВАЗ гавно не переубедить. Это люди упертые и считающие что они все знают. Судят по одной или или по нескольким авто за которыми нет должного ухода и грамотного обращения.
Повторюсь еще раз в личной эксплуатации имел 21124 за 4,5 года не было проблем кроме расходников (масла, свечи, колодки, фильтра) пробег авто в районе 120т.км. сколов была масса. Не одной сквозной дырки или намека на ржавчину.
Нет, нельзя закрывать. Иначе этот словесный понос опять во всех темах будет, а так захотел блевануть зашёл почитал тему про ВАЗ.
ivanishimcev
06.05.2015, 07:15
Проблема даже не в том, гавно ваз или бюджетный автомобиль, проблема в огромных инвестициях нашего государства в эту финансовую пропасть под названием АвтоВАЗ. На те деньги, которые враги народа, экономисты-манагеры и лоббисты из Самарской области похоронили и разворовали на вазе, можно было построить несколько современных автозаводов, перенимая прогрессивный опыт у китайских товарищей. АвтоВАЗ вполне мог продолжать выпускать успешные модели 04, 07, 08, 09, 99, и Ниву. При цене в 2-3тысуе, им не было конкурентов.
Лада приблизилась к джиперам).
Разболтовка дисков на Лада Весте будет 5х114,3
Как на джипе!
Добавлено через 1 минуту
Проблема даже не в том, гавно ваз или бюджетный автомобиль, проблема в огромных инвестициях нашего государства в эту финансовую пропасть под названием АвтоВАЗ.
Государство ничего в АвтоВАЗ не инвестирует, не читай по утрам газет.
Это акционерное общество, где контрольный пакет акций, принадлежит французам.
meteords
06.05.2015, 11:32
Как на джипе!
Добавлено через 1 минуту
Государство ничего в АвтоВАЗ не инвестирует, не читай по утрам газет.
Льготы дает-читай инвестирует.
Но я Вашу позицию поддерживаю :ay:
Льготы дает-читай инвестирует.
Но я Вашу позицию поддерживаю :ay:
Дык льготы дают всему Российскому автопрому!
А остальные акции у кого? И кто по сути рулит АВТОВАЗом? :)
meteords
06.05.2015, 13:35
Дык льготы дают всему Российскому автопрому!
Ну так, наше государство весь автопром и спонсирует
volgarik34
06.05.2015, 14:55
Как на джипе!
Расслабься,на такой разболтовке стоиь вся корея и например рено(дачия)дустер(дастер).расстояние шпилек у жипа хорошее,только диа(ступица ебенячих размероы и ни один диск современный не лезет.и еще вылет +25таких щас нет.35-40 вот современный вылет
Расслабься,на такой разболтовке стоиь вся корея и например рено(дачия)дустер(дастер).расстояние шпилек у жипа хорошее,только диа(ступица ебенячих размероы и ни один диск современный не лезет.и еще вылет +25таких щас нет.35-40 вот современный вылет
Да я и не напрягаюсь)).
Ты мне про разболтовки тока не рассказывай, я колесными дисками торговал))).
Дайте душе отдохнуть - включите пофигизм!!! На дворе прекрасная погода и праздничное настроение.:bp:
Дайте душе отдохнуть - включите пофигизм!!! На дворе прекрасная погода и праздничное настроение.:bp:
:( У нас моросящий дождь и клотун!
dimanoid
06.05.2015, 17:00
выпей водки, покорми медведя и жахни на балалайке яблочко и сразу полегчает
я всегда так делаю)))
и например рено(дачия)дустер(дастер)
нифига себе, какое совпадение :)
Добавлено через 1 минуту
выпей водки,
да, не плохо бы, всандалить пару стаканчиков...
А у нас вчера снег и морозец был :)))
А про разболтовку то такая не на всех джипах, а вот на япошках практически на всех.
:( У нас моросящий дождь и клотун
на завтра нам такой же прогноз - дождик и 10 градусов :(
на завтра нам такой же прогноз - дождик и 10 градусов :(
Жируете :)
Жируете :)
ага, по сравнению со снегом :)
Кстати еще про АвтоВАЗ в далеком 2003г. Купил ваз 2108 94г.в. кузов был в идеале, машина была привезена из Германии. Так как в одном месте было детство (еще не закончилось) решенно было глубоко модернизировать "восемерочку" по итогу машина с карбюраторным двигателем 1,6 выезжала квотар из 11 сек. При этом авто проехала с таким двигателем более 50т.км., а потом упустил попадание воды в масло :(
А у нас вчера снег и морозец был :)))
А про разболтовку то такая не на всех джипах, а вот на япошках практически на всех.
Привет! Позавчера у нас, возле магазина разговорился с WJводом с Иркутской области! Далеко парняга забрался!
Привет! Позавчера у нас, возле магазина разговорился с WJводом с Иркутской области! Далеко парняга забрался!
Привет. Это не я. Свой продал и на работе сижу.
Путешествует или жить переехал к вам?
Привет. Это не я. Свой продал и на работе сижу.
Путешествует или жить переехал к вам?
С семьей куда то ехал... Как я понял проездом.
С семьей куда то ехал... Как я понял проездом.
ты летом по М5 не ездил?
Тама косяки машин с 86 регионом валят)))). На юга.))
ты летом по М5 не ездил?
Тама косяки машин с 86 регионом валят)))). На юга.))
Как же! Да, много... Хантов-мантов! :) Но Иркутск!!! Это круто! Расстояние по маршруту Колышлей (RU) — Иркутск (RU) ~ 4 731 км,
примерное время в пути ~ 73 ч 40 мин.
Добавлено через 1 минуту
https://h-a.d-cd.net/8fc7e2s-480.jpg
О! Нашел! Так рождается ВАЗ! :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot