PDA

Просмотр полной версии : Короновирус

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Vinnetoo
17.08.2021, 13:58
Как ты там оказался?

В 90 всё просто было
пришёл в пункт приёма и сдался
и они медленно начинают процедуру
но меня хватило на 6 месяцеа только
границы уже тогда были прозоачноваты хотя у меня виза была)))
пожил бесплатно полгода зато есть что вспомнить..

Dfcbkbq
17.08.2021, 13:58
Ну нормально :bf:

Сам рад.

Vinnetoo
17.08.2021, 14:00
просто технологии не позволяли.
так что не ругайся.:ad:

Какие нах тех.ии.. на листе форматои 2х4а
не увидеть разный уровень диафрагмы??????
ушлюпки!!!!!!

Vinnetoo
17.08.2021, 14:02
А последние 10 лет как делал перед рождением
каждого ребёнка так они всё кудахтали
"А Вы знаете , что у Вас???" клоуны.....fuck

sdg628
17.08.2021, 14:14
Какие нах тех.ии.. на листе форматои 2х4а
не увидеть разный уровень диафрагмы??????
ушлюпки!!!!!!хороший пульманолог - дифицит был.
да и счас тоже.

joy37
17.08.2021, 19:40
Добру быть. Погляди на ютюбе дыхательную гимнастику Стрельниковой. Я практиковал, реально прокачивает легкие не хуже джогинга. https://m.3Y3SqGTVPwA

Есть старые дыхательные упражнения йоги. Работают реально. Раньше под водой до 3 минут мог находиться...

joy37
17.08.2021, 19:43
Чет подумалось, просто так... А ведь СПИД то же вирус? А почему никто по нему вакцина не разработал? А уже лет 30-40 минимум этой хрени.

Mauser
17.08.2021, 19:48
Чет подумалось, просто так... А ведь СПИД то же вирус? А почему никто по нему вакцина не разработал? А уже лет 30-40 минимум этой хрени.

вот

Вирус иммунодефицита человека имеет сложную трехмерную структуру поверхности, при этом половина ее покрыта сахарной оболочкой, гликолизирована, как говорят ученые. Именно гликолизированные поверхности блокируют действие вакцины.

Если бы ВИЧ вел себя так, как остальные вирусы, это бы существенно облегчило задачу разработчикам вакцины. Но вирус иммунодефицита человека постоянно и очень быстро меняет свою оболочку. Чтобы одержать победу над этим вирусом, иммунная система должна его распознать, но его быстрые мутации ведут к том, что иммунитет не видит в нем опасности.

Вирус иммунодефицита человека принадлежит к группе ретровирусов. Они обладают способностью сохранять свой ДНК-геном в клетке человека. Ученые уже многие годы пытаются понять, как размножаются ретровирусы, чтобы разработать стратегию борьбы с ними. Но пока безрезультатно.

Dfcbkbq
17.08.2021, 20:00
Тут никто толком не знает что такое ковид и почему на всех по разному действует. А ты СПИД)))) спрашиваю у врача, почему не могу фиксировать мезинец и безымянный пальцы, "нет в них сил", у всех по разному, у кого-то конечности потом не слушаются, у кого-то провалы в памяти сильные, многие после больницы ходить жить учатся как после инсульта сильного. А у кого-то быстро отходит. И это вроде простое воспаление.

Ёсик
17.08.2021, 20:27
Кислородное голодание? Где слабо там и рвется

Dfcbkbq
17.08.2021, 20:46
Кислородное голодание? Где слабо там и рвется

У меня белок в огромном количестве вымыло из организма. Но как не странно желудок держит, у всех по разному. Вон по коридору уже час ходит и всем говорит что завтра выписка, он лучше знает чем все, тем более его обманули что у него ковид подтвержденен. Медсестры его успокаивают но ему без разницы.

Ёсик
18.08.2021, 12:21
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/news/2021/08/18/n_16399232.shtml

Заботятся)) сказали что между заболевших раком тоже будут разыгрывать! Не верите? Почитайте статью.

Dfcbkbq
18.08.2021, 12:51
Обещают на следующей неделе начинать от кислорода отключать под присмотром. Больше месяца точно в больнице пробуду. Вот это гадость прилипла. До конца недели этой тренировки и выздоровление

Ёсик
18.08.2021, 13:47
Жесткач какой то. Кстати за тебя в месяц нормально больнице бабосов заходит.

Ёсик
18.08.2021, 13:53
❗️В России не планируется вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для школьников, однако детям с хроническими заболеваниями рекомендуется ее пройти, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Ураааа! Наконец-то :bp::bf::ay:

Ёсик
18.08.2021, 14:14
❗️Инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm), получила разрешение на экстренное использование для вакцинации детей и подростков в возрастной группе от 3 до 17 лет, говорится в заявлении компании Sinopharm.

Блин....о как.

Сергей Додышев
18.08.2021, 15:05
Нравятся-не нравятся а идти в последний день во второй половине дня и проголосовать за кпрф. Единственная и последняя возможность сменить существующий режим! Все! Остальных вариантов нет....То есть есть..но с диванов айфонами не струляет.

ryzhijlis
18.08.2021, 15:46
Нравятся-не нравятся а идти в последний день во второй половине дня и проголосовать за кпрф. Единственная и последняя возможность сменить существующий режим! :bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::b j::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:
неблагодарные. он вам и крым вернул, и с колен поднял, и вакцину одной из первых в мире дал, а вы, предатели, за его партию голосовать не хотите.

Dfcbkbq
18.08.2021, 15:47
Сейчас ещё одну штуку расскажу, то что все безвкусно это да, совсем, только рыба кислая и сладкое чувствую. Но нет чувства сытости, есть усталость от еды и всё, но нет чувства что наелся , прикольное ощущения)))) в обед был суп и на второе каша с котлетой и свеклой, я в обе тарелки накрошил хлеба, размешал ел ел потихоньку из разных тарелок, совсем никакой разницы, )))))

ryzhijlis
18.08.2021, 15:51
Сейчас ещё одну штуку расскажу, то что все безвкусно это да, совсем, только рыба кислая и сладкое чувствую. Но нет чувства сытости, есть усталость от еды и всё, но нет чувства что наелся , прикольное ощущения)))) в обед был суп и на второе каша с котлетой и свеклой, я в обе тарелки накрошил хлеба, размешал ел ел потихоньку из разных тарелок, совсем никакой разницы, )))))
жёстко. у меня вкусовые не пропадали вообще, а жена говорила, что по вкусу всё как целлофан
зато мне везде мерещился запах курева

Dfcbkbq
18.08.2021, 15:56
жёстко. у меня вкусовые не пропадали вообще, а жена говорила, что по вкусу всё как целлофан

Сейчас полы в палате мыли, вот запах хлорки есть, но он так далеко. Но плюшку с орехами почуял, и орехи почти отозвались по вкусу.

sdg628
18.08.2021, 16:13
Нравятся-не нравятся а идти в последний день во второй половине дня и проголосовать за кпрф. Единственная и последняя возможность сменить существующий режим! Все! Остальных вариантов нет....То есть есть..но с диванов айфонами не струляет.а чем тебе 20 лет последних не навиться?
я серьезно.
тебе плохо жилось или что?

Егор Пятигорск
18.08.2021, 16:26

меня от омлета выворачивало

Егор Пятигорск
18.08.2021, 16:28
Нравятся-не нравятся а идти в последний день во второй половине дня и проголосовать за кпрф. Единственная и последняя возможность сменить существующий режим! Все! Остальных вариантов нет....То есть есть..но с диванов айфонами не струляет.

ну как вариант, хотя Нос Картохой уже не торт, давно. Но у этих какая-никакая, хотя бы идеология есть. У остальных и того нет, особенно у партии, где много мущин любят одного мущинку.

ryzhijlis
18.08.2021, 16:30
а чем тебе 20 лет последних не навиться?
я серьезно.
действительно, всё же хорошо.:bj::bj::bj:

ryzhijlis
18.08.2021, 16:32
ну как вариант, хотя Нос Картохой уже не торт, давно. Но у этих какая-никакая, хотя бы идеология есть. У остальных и того нет, особенно у партии, где много мущин любят одного мущинку.
зарегистрироваться в приложении или на сайте гражданина, которого нельзя называть, или хотя бы проанализировать его смысл, похоже, никому не приходило в голову. ну что ж, до 36 года авось дойдёт.:ag:

ryzhijlis
18.08.2021, 16:34
я даже знаю, чем ваши потуги закончатся. единоросы наберут 35%, комуняки 18%, остальное между всякими фриками распределится.
дума из единоросов - понятно и без выборов и голосования.:af:

joy37
18.08.2021, 16:35
а чем тебе 20 лет последних не навиться?
я серьезно.

Отвратно...

joy37
18.08.2021, 16:37
я даже знаю, чем ваши потуги закончатся. единоросы наберут 35%, комуняки 18%, остальное между всякими фриками распределится.
дума из единоросов - понятно и без выборов и голосования.:af:

Едрисня этих фриков и создала, что бы голоса от КПРФ оттянуть. А ещё смухлют, 148%! Голосование 3 дня! Видеонаблюдение отключат!

ryzhijlis
18.08.2021, 16:37
Отвратно...
небось хохлы виноваты?:ap:

joy37
18.08.2021, 16:41
небось хохлы виноваты?:ap:

И снова, вопрос не мне... Я за оккупантов ни разу не голосовал... Жил бы в Москве, поддержал бы ГКЧП и был бы в "белом доме" в 1993...

Ёсик
18.08.2021, 17:05
⚡️Таиланд принципиально разрешил привитым "Спутником V" въезжать в туристические районы страны, детали прорабатываются — посольство РФ

Кто едет? ))

Dfcbkbq
18.08.2021, 17:09
⚡️Таиланд принципиально разрешил привитым "Спутником V" въезжать в туристические районы страны, детали прорабатываются — посольство РФ

Кто едет? ))
Сейчас все модные курицы рванут туда за фоточками в интернет))))

Ёсик
18.08.2021, 17:31
❗️Вакцинация предотвращает смерть от варианта коронавируса "дельта" — ВОЗ

Ясна!

sdg628
19.08.2021, 06:28
Отвратно...в 90е было отвратно.
с 2000 спокойней.
но строить всё заново - это не 20 лет,
а 30-40 минимум.

так что живём и наслаждаемся.
:ag:

Ёсик
19.08.2021, 08:31
Ещё до конца не разрушили поэтому наслаждаемся )))

Dfcbkbq
19.08.2021, 08:39
А я сейчас смог умыться , с мылом лицо, первый раз за месяц))) как будто бежал на максимуме 500 метров, оказывается это так сложно и отнимает столько сил

sdg628
19.08.2021, 08:42
Ещё до конца не разрушили поэтому наслаждаемся )))да лан, мне б кто сказал, 20 лет назад, что такие дороги будут, я б охренел.
:ay:

joy37
19.08.2021, 08:52
в 90е было отвратно.
с 2000 спокойней.
а 30-40 минимум.

Серьезно? А вы с какой стороны паяльника в 90-е были? :))) Ломать не надо было, что бы строить заново. А если по существу, то давайте считать. Возьмём для примера 1917 год... Нынешние, криворукие, у власти 30 лет. Прибавляем к 1917 году 30 лет и имеем 1947. Большевики за 30 лет победили в ГВ, создали экономику сломавшую хребет "объединенной Европе" в 1941-45 и снова начали все восстанавливать, в итоге став одной из мощнейших стран в мире, с которой считались все. Что мы имеем теперь? Фуфло мы имеем, полное. Полный развал экономики, нищающее население, развал медицины и образования...

Ёсик
19.08.2021, 08:52
А я сейчас смог умыться , с мылом лицо, первый раз за месяц))) как будто бежал на максимуме 500 метров, оказывается это так сложно и отнимает столько сил

С твоим энтузиазмом быстро восстановишся! Что нас не убило сделало сильнее!

Кстати вторую прививку когда делать пойдёшь? :ag:

joy37
19.08.2021, 08:53
да лан, мне б кто сказал, 20 лет назад, что такие дороги будут, я б охренел.

Где? Нет в РФ дорог! Есть участки, не более.

Ёсик
19.08.2021, 08:54
Серьезно? А вы с какой стороны паяльника в 90-е были? :))) Ломать не надо было, что бы строить заново. А если по существу, то давайте считать. Возьмём для примера 1917 год... Нынешние, криворукие, у власти 30 лет. Прибавляем к 1917 году 30 лет и имеем 1947. Большевики за 30 лет победили в ГВ, создали экономику сломавшую хребет "объединенной Европе" в 1941-45 и снова начали все восстанавливать, в итоге став одной из мощнейших стран в мире, с которой считались все. Что мы имеем теперь? Фуфло мы имеем, полное. Полный развал экономики, нищающее население, развал медицины и образования...

Кстати я считаю что наши смогли договориться с талибами до переворота и теперь авган станет крымшаш Чечне в помощь.

joy37
19.08.2021, 08:56
Кстати я считаю что наши смогли договориться с талибами и теперь авган станет крымшаш Чечне в помощь.

Как же так? С талибами можно договариваться, а с навальнятами, нет! :))) Двойные стандарты в квадрате! Ща начнем помощь афганцам применять!

Ёсик
19.08.2021, 08:58
Талибы нашим нужны что бы наши но бедные не вякали, ну как то так.

Dfcbkbq
19.08.2021, 09:03
С твоим энтузиазмом быстро восстановишся! Что нас не убило сделало сильнее!

Кстати вторую прививку когда делать пойдёшь? :ag:

Вторую только в жидкой форме, с мясом и ну нах. Хватит мне прививок . Минимум на год хватить должно антител.

joy37
19.08.2021, 09:07
Талибы нашим нужны что бы наши но бедные не вякали, ну как то так.

Не поможет.

Ёсик
19.08.2021, 09:09
Вторую только в жидкой форме, с мясом и ну нах. Хватит мне прививок . Минимум на год хватить должно антител.

Эээээ! Тебе прививка жизнь спасла! Говорят что переболевших обязательно надо ревакцинацию пройти

Ёсик
19.08.2021, 09:11
Некоторые врачи говорят, что и переболевшим COVID-19 чуть ли не сразу после выписки из больницы желательно вакцинироваться. Получается, это фактически такая же ревакцинация - ведь после болезни у человека сохраняются защитные антитела. Может, переболевшим все-таки стоит повременить?

Максим Терский: После выписки действительно желательно вакцинироваться. При этом не вижу смысла делать прививку людям, которые только что переболели и у них высокий уровень антител RBD (его показывает тестирование количественным методом). Все-таки я бы смотрел уровень антител, именно RBD - это нейтрализующие коронавирус антитела. Если после заболевания этот показатель высокий - смысла вводить вакцину нет. Когда уровень понизится, лучше защититься прививкой.

Dfcbkbq
19.08.2021, 09:18
Некоторые врачи говорят, что и переболевшим COVID-19 чуть ли не сразу после выписки из больницы желательно вакцинироваться. Получается, это фактически такая же ревакцинация - ведь после болезни у человека сохраняются защитные антитела. Может, переболевшим все-таки стоит повременить?

Максим Терский: После выписки действительно желательно вакцинироваться. При этом не вижу смысла делать прививку людям, которые только что переболели и у них высокий уровень антител RBD (его показывает тестирование количественным методом). Все-таки я бы смотрел уровень антител, именно RBD - это нейтрализующие коронавирус антитела. Если после заболевания этот показатель высокий - смысла вводить вакцину нет. Когда уровень понизится, лучше защититься прививкой.
Вот пускай и делает себе)))) а я как нибудь по старинке, с водкой, пивом и мясом

sdg628
19.08.2021, 09:21
Серьезно? А вы с какой стороны паяльника в 90-е были? :))) Ломать не надо было, что бы строить заново. А если по существу, то давайте считать. Возьмём для примера 1917 год... Нынешние, криворукие, у власти 30 лет. Прибавляем к 1917 году 30 лет и имеем 1947. Большевики за 30 лет победили в ГВ, создали экономику сломавшую хребет "объединенной Европе" в 1941-45 и снова начали все восстанавливать, в итоге став одной из мощнейших стран в мире, с которой считались все. Что мы имеем теперь? Фуфло мы имеем, полное. Полный развал экономики, нищающее население, развал медицины и образования...не передергивай хорошо?
ты мешаешь либералов 90х которые и угробили всю экономику и производство.
а восстанавливают 20 лет только.
причем в 14 хорошо так палки в колеса восстановления вставили.
что имеем то имеем.
я вижу заводы строятся,
медицина доступная и современная стала.
нищающие население?
покажи мне где оно?
посмотри на количество авто их цены, телефоны и т.п....
не вижу я нищих.
ноющих - да - таких полно.

Как же так? С талибами можно договариваться, а с навальнятами, нет! :))) Двойные стандарты в квадрате! Ща начнем помощь афганцам применять!а навальнята это кто?
что они делают?

ваще тема не об этом.

joy37
19.08.2021, 09:29
не передергивай хорошо?
ты мешаешь либералов 90х которые и угробили всю экономику и производство.
а восстанавливают 20 лет только.
причем в 14 хорошо так палки в колеса восстановления вставили.
что имеем то имеем.
я вижу заводы строятся,
медицина доступная и современная стала.
нищающие население?
покажи мне где оно?
посмотри на количество авто их цены, телефоны и т.п....
не вижу я нищих.
ноющих - да - таких полно.

а навальнята это кто?
что они делают?

ваще тема не об этом.
Да я то, как раз, не передергивай! Сейчас у власти те же самые люди, что устроили переворот 1991-93!
Где строится? У нас, к примеру, все, заводы кончились! Ни одного не осталось! Доступная медицина? Где? Один терапевт остался на район!

А, что талибы делают?

А как можно назвать население с доходами от 10 до 30 тыр? Не нищие? И это РАБОТАЮЩИЕ люди! Главшпан, сам слышал, заявил, что наш средний класс это люди с доходами в 17 тыр.! По моему у деда маразм начался!

А по существу? Ну хорошо. Если в стране пандемия, то какие, нахер, полеты и туризм? В магазин без маски нельзя, а в Турцию и тому подобные страны, можно! Это как?

Егор Пятигорск
19.08.2021, 09:30
Кстати я считаю что наши смогли договориться с талибами до переворота и теперь авган станет крымшаш Чечне в помощь.

если так, это очень плохая новость. Больше же некому помогать внутри страны, все заебца.

Егор Пятигорск
19.08.2021, 09:33
в 90е было отвратно.
с 2000 спокойней.
а 30-40 минимум.

Старая заезженная пластинка про ужосы 90-х, это работает только на тех, кто в то время не жил.

joy37
19.08.2021, 09:36
если так, это очень плохая новость. Больше же некому помогать внутри страны, все заебца.

Талибан по квалификации ООН, террористическая организация. Не думаю, что наши, которые не наши, будут их в открытую поддерживать. А в Чечне, да, некоторые их "красавчегами" называют...

joy37
19.08.2021, 09:37
Старая заезженная пластинка про ужосы 90-х, это работает только на тех, кто в то время не жил.

+100500. Кстати, в то время, до начала 2000-х, работали все сельхозпредприятия и заводы. И только когда РФ стала делать рывки, под руководством главшпана, развалилось и закрылось все! Кроме кладбища! Вот там, реальный, рост!
Кстати! Сегодня ровно 30 лет, как либероиды власть в стране захватили!

Егор Пятигорск
19.08.2021, 09:40
развалилось и закрылось все! Кроме кладбища! Вот там, реальный, рост!

Такая кормовая база, что ты! Бьются всмерть за неё!:ag:
Как в 90-е:ag:

joy37
19.08.2021, 09:41
Такая кормовая база, что ты! Бьются всмерть за неё!:ag:
Как в 90-е:ag:

Это да... Где рост и прибыль, там и бьются!

Dfcbkbq
19.08.2021, 09:46
Люди, в этой теме вроде не дороги и талибы? Рассказываю что сейчас и важно для меня по поводу болезни, в начале недели пробовал на своих лёгких без движения лежать и дышать без маски, максимально выдавал 91 ситуацию, сейчас 10 минут без проблем 97-98 держится. Так что для меня это огромное достижение.

sdg628
19.08.2021, 09:46
Старая заезженная пластинка про ужосы 90-х, это работает только на тех, кто в то время не жил.я жил и видел как народ нищал в течении нескольких месяцев.
когда многим реально жрать нечего было.
и работали только на еду.
вообщем, проехали.

sdg628
19.08.2021, 09:47
Люди, в этой теме вроде не дороги и талибы? Рассказываю что сейчас и важно для меня по поводу болезни, в начале недели пробовал на своих лёгких без движения лежать и дышать без маски, максимально выдавал 91 ситуацию, сейчас 10 минут без проблем 97-98 держится. Так что для меня это огромное достижение.ты выздаравливай главное.
а мы так беседу поддержать.

Ёсик
19.08.2021, 09:49
Талибан по квалификации ООН, террористическая организация. Не думаю, что наши, которые не наши, будут их в открытую поддерживать. А в Чечне, да, некоторые их "красавчегами" называют...

Ты новости не читаешь? Ноши уже заявили что готовы с ними к диалогу. И Китай и ТД и ТП. Уже говорят что предыдущий глава не хороший. Поверь я внимательный :ag:

joy37
19.08.2021, 09:50
Люди, в этой теме вроде не дороги и талибы? Рассказываю что сейчас и важно для меня по поводу болезни, в начале недели пробовал на своих лёгких без движения лежать и дышать без маски, максимально выдавал 91 ситуацию, сейчас 10 минут без проблем 97-98 держится. Так что для меня это огромное достижение.

Ну, все так или иначе взаимосвязано! :ab: Мужики, когда в гараже за рюмкой чая собираются, начинают за машины, потом переходят на баб... А там и до политики не далеко! Все взаимосвязано...

Ёсик
19.08.2021, 09:51

Как говорится где наша не пытались пропасть ))) хрен дождетесь

joy37
19.08.2021, 09:51
Ты новости не читаешь? Ноши уже заявили что готовы с ними к диалогу. И Китай и ТД и ТП. Уже говорят что предыдущий глава не хороший. Поверь я внимательный :ag:

Ну, почему то не удивляет...

Ёсик
19.08.2021, 10:21
Чеченские внутренние войска России
Талибские внутренние войска России.

Защитники - звучит гордо. Нас защищать будут.

Ёсик
19.08.2021, 10:22
Сами та мы народ уже не сможем себя защитить от внешнего и внутреннего врага,да и не надо ,есть наемники и союзники :bf:

Ёсик
19.08.2021, 10:33
❗️Инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm), получила разрешение на экстренное использование для вакцинации детей и подростков в возрастной группе от 3 до 17 лет, говорится в заявлении компании Sinopharm.

Блин....о как.

❗️Свердловские медики отметили подъем заболеваемости COVID среди малышей

Ёсик
19.08.2021, 10:34
❗️Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», модифицированный под штамм «дельта», сообщил глава центра Александр Гинцбург. При этом он отметил, что говорить о степени эффективности такой вакцины пока рано.

Скоро доделают ура товарищи , очередная победа

Ёсик
19.08.2021, 10:56
Вот пускай и делает себе)))) а я как нибудь по старинке, с водкой, пивом и мясом

Егор как думаешь почему он передумал? Не ради съязвить, твое мнение интересно.

joy37
19.08.2021, 10:57
❗️Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», модифицированный под штамм «дельта», сообщил глава центра Александр Гинцбург. При этом он отметил, что говорить о степени эффективности такой вакцины пока рано.

Скоро доделают ура товарищи , очередная победа

Ага, что то сделали... Эффективность этого " произведения" не известна... Круто!

Dfcbkbq
19.08.2021, 11:05
Егор как думаешь почему он передумал? Не ради съязвить, твое мнение интересно.

Василий я))) по поводу передумал или нет, не читал да и мне без разницы. Моё мнение такое, во всем мире без вакцины никак, это или кто то очень много решил заработать денег(но это огромная сумма), или действительно прижало что без вакцины никуда и никак. Так что по возможности надо делать. Только как то предохраняться что ли. Год назад отец сильно болел ковидом, а летом сделали обо и он и мама, все отлично у них. Короче из всех знакомых, только меня вышибло так после первого укола.

Ёсик
19.08.2021, 11:10
Василий я у Егора спрашивал.

Dfcbkbq
19.08.2021, 11:12
Василий я у Егора спрашивал.

А написал мне))))

Ёсик
19.08.2021, 11:29
Процитировал а не написал ))) ты давай там начиная трусцой за сестричками бегать начинай))

sdg628
19.08.2021, 11:41
а тут все переболели и (или) привились?

Dfcbkbq
19.08.2021, 11:50
Процитировал а не написал ))) ты давай там начиная трусцой за сестричками бегать начинай))

Тут все сестры ходят в скафандрах по 4 часа, жара неимоверная. Железные они. Перчатки к костюму примотаны скотчем и роспись везде стоит. На обуви тоже самое. После 4 часов выходят из красной зоны, осмотр обязательно, 4 часа отдых и там какая то работа, потом одеваются и опять на 4 часа смена (пить, в туалет и прочее запрещено). Смена 24 часа. Реально железные они.

Ёсик
19.08.2021, 11:52
Попраси что бы дырочку в определенном месте оставили)) он же через лёгкие а не через То место проникает)))

Ёсик
19.08.2021, 11:52
а тут все переболели и (или) привились?

Я законопослушный гражданин У меня есть qr-код и информация о прививке кабинете на госуслугах

Dfcbkbq
19.08.2021, 12:27
Попраси что бы дырочку в определенном месте оставили)) он же через лёгкие а не через То место проникает)))

Вот совсем не до этого сейчас, тут ходить потихоньку начинаю. Занятия с физиотерапевтом, сесть и попробовать сидя ноги поднимать в коленях)))) коленями до ладошек достань))) выияни ногу и попробуй напрячь икроножную мышцу)))) или поднять обе руки вдоль тела вверх)))

Ёсик
19.08.2021, 12:28
Мышцу напреч это самое то))))

Во чего нашёл:

Раньше всех. Ну почти.:
❗️Китай фактически признаёт движение "Талибан", Россия сделает это в скором времени — глава европейской дипломатии Боррель

Китай считает нынешнее руководство "Талибана" "более рациональным", чем прежде — МИД КНР

sdg628
19.08.2021, 12:29
Я законопослушный гражданин У меня есть qr-код и информация о прививке кабинете на госуслугахэто какой-то двоякий ответ.
точнее не ответ на мой вопрос.
варианты ответа:
да-да
да-нет
нет-нет
нет-да

больше вариантов нет.
:af:
про наличие куркода и записи я не спрашивал. :ag:

Ёсик
19.08.2021, 12:41
А что делать)) сейчас всем тяжело , пользуйся тем ответом который дали )))

Ёсик
19.08.2021, 13:00
❗️Желающих приехать из Афганистана в Россию тысячи, афганская диаспора в Москве планирует обратиться к российским властям за помощью в их приезде, сообщил РИА Новости президент Центра диаспор Афганистана в России Гулам Мохаммад Джалал.

Примем братьев своих под крыло свое?

Сергей Додышев
19.08.2021, 13:06
❗️Желающих приехать из Афганистана в Россию тысячи, афганская диаспора в Москве планирует обратиться к российским властям за помощью в их приезде, сообщил РИА Новости президент Центра диаспор Афганистана в России Гулам Мохаммад Джалал.

А ЧО? Немцы же своих сомалийских братьев приняли!:ai: Подготовка к большому песецу.

Ёсик
19.08.2021, 13:51
Завершившие полный курс вакцинации от COVID-19, но все-таки заболевшие им на 81% защищены от тяжелого течения болезни, которое предполагает госпитализацию, значительное поражение легких и др. ; получившие хотя бы одну дозу вакцины — на 31%. Об этом говорится в исследовании, которое провела группа ученых в Санкт-Петербурге в ходе третьей волны коронавируса, продолжавшейся с начала июля по начало августа (препринт исследования есть у РБК).

И тому есть "подтверждение" тут в теме)))

Ёсик
19.08.2021, 13:52
Ссылка на источник:

https://news.mail.ru/society/47576612/

evgenis
19.08.2021, 15:27

Как ни странно, но я подумываю поехать в Афганистан, как только закончится зачистка старых кадровых баз.

sdg628
19.08.2021, 16:33
Как ни странно, но я подумываю поехать в Афганистан, как только закончится зачистка старых кадровых баз.
зачем?

joy37
19.08.2021, 18:44
это какой-то двоякий ответ.
варианты ответа:
да-да
да-нет
нет-нет
нет-да

больше вариантов нет.

Это предъява Путину, конкретно!:ag:

joy37
19.08.2021, 18:44

Пострелять?

joy37
19.08.2021, 19:07
это какой-то двоякий ответ.
варианты ответа:
да-да
да-нет
нет-нет
нет-да

больше вариантов нет.

Это предъява Путину, конкретно!:ag:

temporuneo
19.08.2021, 19:10
❗️Свердловские медики отметили подъем заболеваемости COVID среди малышей

Подготовка к детской вакцинации.

evgenis
19.08.2021, 19:59
зачем?

Видятся возможности реализации своего интеллектуального потенциала.
Манифест талибов о приглашении инженерных кадров со всего мира видели? Как думаете, подо что приглашают? Не кишлаки же строить и опиумные лаборатории, это они и сами прекрасно умеют. Учитывая переход на новый технологический уклад в ближайшее время с большой долей вероятности в Афганистане будет сформирована сырьевая основа нового Мира. Ключевой момент - литий, там по оценкам 90% мировых запасов сырья. США не просто так свалили, бросив наркотраффик, значит появилось нечто более рентабельное на глобальном уровне. А что рентабельное наркотиков? Верно, хай-тек.
Вся эта движуха проходит при прямой поддержке Поднебесной. А Китай чей проект - Ротшильдов. Ротшильды же в свою очередь уже 300 лет являются консульской службой Гольштейн-Готторпских, которые и продвигают глобальный проект мисье Толерана уже 170 лет. Дальше разворачивать? Так то оффтоп.

joy37
19.08.2021, 20:18
Видятся возможности реализации своего интеллектуального потенциала.
Манифест талибов о приглашении инженерных кадров со всего мира видели? Как думаете, подо что приглашают? Не кишлаки же строить и опиумные лаборатории, это они и сами прекрасно умеют. Учитывая переход на новый технологический уклад в ближайшее время с большой долей вероятности в Афганистане будет сформирована сырьевая основа нового Мира. Ключевой момент - литий, там по оценкам 90% мировых запасов сырья. США не просто так свалили, бросив наркотраффик, значит появилось нечто более рентабельное на глобальном уровне. А что рентабельное наркотиков? Верно, хай-тек.
Вся эта движуха проходит при прямой поддержке Поднебесной. А Китай чей проект - Ротшильдов. Ротшильды же в свою очередь уже 300 лет являются консульской службой Гольштейн-Готторпских, которые и продвигают глобальный проект мисье Толерана уже 170 лет. Дальше разворачивать? Так то оффтоп.
Ничего хорошего, там, не будет... Не тот контингент.

evgenis
19.08.2021, 20:37
Возможно, поглядим.

Ёсик
19.08.2021, 21:08
Вполне возможно

ryzhijlis
19.08.2021, 21:22
Начали за здравие, а в конце Рен-ТВ.:ag:

Ёсик
19.08.2021, 21:37
Сижу в Коктебеле тут на корону всем плевать все здоровы и пьяны))) ну кроме меня.
Играют музыканты на набережной, завтра фестиваль.)) Кайф.

Ёсик
19.08.2021, 21:41
AEhpB56u4Mk

Ёсик
19.08.2021, 21:42
Только что снял)))

evgenis
19.08.2021, 21:57
Начали за здравие, а в конце Рен-ТВ.:ag:
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. " Козьма Прутков.

Dfcbkbq
19.08.2021, 22:19
Сижу в Коктебеле тут на корону всем плевать все здоровы и пьяны))) ну кроме меня.
Играют музыканты на набережной, завтра фестиваль.)) Кайф.

А почему ты не пьян?

Ёсик
19.08.2021, 22:21
Не интересно мне состояние опьянения.

Вот про талибов

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://thebell.io/bitva-za-trillion-pochemu-investory-pojdut-v-talibskij-afganistan/%3Famp&ved=2ahUKEwjwopz85b3yAhXOpYsKHXRgCVsQ0PADKAB6BAgHE AE&usg=AOvVaw0_wyjTHcYIsMOdK-WUnmFm&ampcf=1

Ёсик
19.08.2021, 22:22
Ездили на дегустацию вин так вот запах прикольный общение обалденная но вкус не пробовал алкоголь испортит весь кайф.

evgenis
19.08.2021, 22:55
Вот про талибов

Ага, спасибо.

Сергей Додышев
20.08.2021, 04:42
"Ну ЧО там у талибов!?"(с):bw:

joy37
20.08.2021, 08:26
"Ну ЧО там у талибов!?"(с):bw:

Как воевали, так и будут воевать... Они ничего другого не умеют...

Ёсик
20.08.2021, 08:44
❗️Коллективного иммунитета к коронавирусу в России можно достичь до конца 2021 года, считает глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, сейчас вакцин хватает во всех регионах.

Так что...мы не умрём.

Сергей Додышев
20.08.2021, 09:10
❗️Коллективного иммунитета к коронавирусу в России можно достичь до конца 2021 года, считает глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, сейчас вакцин хватает во всех регионах.

Так что...мы не умрём.

В Израиле тоже достигли...Толку что то нет особо.

Ёсик
20.08.2021, 15:32
❗️Дети стали чаще заболевать коронавирусом — Мурашко

Dfcbkbq
20.08.2021, 16:01
Что сказать, могу лежать, сидеть, но самая сложная задача сейчас это хотьба, очень много сил забирает. Зато умылся с мылом и лицо и руки. Радость какая)))

Ёсик
20.08.2021, 17:05
Да ...как мало мы знаем об удовольствии)))

joy37
20.08.2021, 17:16

Эт, да... Выехал, тут, с ночёвкой, на природу... Один... Связи нет, интернета нет... Костерок... Кайф!

Dfcbkbq
20.08.2021, 17:27

Сам в шоке от того что сейчас приносит удовольствие.

ПашаАБАКАН
21.08.2021, 06:58
Сам в шоке от того что сейчас приносит удовольствие.

Я в 2017г завидовал санитарке, которая выносила из под меня утку. Потому что она ходила.

Ёсик
21.08.2021, 10:58
Так блин что то процедуропрошедшие не вступают в диалог... Ну и как вести спор? Так и тема заглохнет же! Где ваши доводы?

Mauser
21.08.2021, 11:56
Извините, но мне нечего сказать. Я Сдаюсь!

Егор Пятигорск
21.08.2021, 12:59
Так блин что то процедуропрошедшие не вступают в диалог... Ну и как вести спор? Так и тема заглохнет же! Где ваши доводы?

Дык может у них все хорошо, а что еще говорить? Ну живу как жил, самочувствие норм, вакцина или самовнушение работает, даже насморк на сквозняке не ловлю, как раньше.

Dfcbkbq
21.08.2021, 14:13
Да ничего нового, очень долго востановаться и всё. Как буду на своих лёгких без маски, сразу пинка под зад и домой востановаться. Места мало

Ёсик
21.08.2021, 18:07
))) ну и слава богу что все хорошо.
Будем дальше наблюдать за этим цирком.

joy37
21.08.2021, 18:15
))) ну и слава богу что все хорошо.
Будем дальше наблюдать за этим цирком.

Да больно уж клоунада жёсткая...

Ёсик
21.08.2021, 18:45
Мой хороший знакомый 50 лет бывший военный сейчас работает. Семья трое детей одному 23 ,двум по 14.
Жена ,теща.

Он сделал вакцину примерно 3 недели назад.

Сейчас вся семья лежит с короной.

Все живут в одном доме.

Dfcbkbq
21.08.2021, 18:51
Мой хороший знакомый 50 лет бывший военный сейчас работает. Семья трое детей одному 23 ,двум по 14.
Жена ,теща.

Все живут в одном доме.

На собственном примере очень даже верю. Но скорее всего это кого как зацепит . Мне повезло, остальным больше меньше, всякое бывает. Но гораздо больше именно больных везут, при чем без остановки. В Самаре много больниц, уже давно только в одном принимают лёгких, остальное только среднее и тяжелое. Там где я, только среднее (которые с температурой) или тяжело, больше нет места. Выписывают много, но и кладут много. Тяжей много очень. Реанимация битком, чуть получше и в хирургии под присмотром. Так что так.

Ёсик
21.08.2021, 21:17
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, как следует себя вести при встрече с бродячими собаками. Этот вопрос касается не только безопасности человека, но и возможной помощи животному, сообщает РИА Новости.

Голубев раскрыл россиянам правила поведения при столкновении с бездомными животными. При встрече с бродячей собакой или целой стаей нужно безотлагательно обратиться в органы местного самоуправления и попросить отловить их для помещения в приют. Кроме того, следует передать данные в органы государственного ветеринарного надзора.

Не по теме но очень интересно))))

evgenis
21.08.2021, 23:49
Похоже у них соревнования среди чиновников, депутатов и прочей ылиты по пробитию дна. Вроде смотришь, ну, днище же полное, куда ещё, а нет, новый день и новое пробитие.

Сергей Додышев
22.08.2021, 07:44
Жена ,теща.

Все живут в одном доме.

eRJ8wHXDdA0

ПашаАБАКАН
23.08.2021, 14:10
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, как следует себя вести при встрече с бродячими собаками. Этот вопрос касается не только безопасности человека, но и возможной помощи животному, сообщает РИА Новости.

Голубев раскрыл россиянам правила поведения при столкновении с бездомными животными. При встрече с бродячей собакой или целой стаей нужно безотлагательно обратиться в органы местного самоуправления и попросить отловить их для помещения в приют. Кроме того, следует передать данные в органы государственного ветеринарного надзора.

Не по теме но очень интересно))))

Правительство на другой планете живёт, родной.

Ёсик
23.08.2021, 15:00
❗️Очередная волна коронавируса прогнозируется осенью в Подмосковье – власти.

Не говорится о том что мы победили.
Не говорится о том что надо закалять свой организм.

Ёсик
23.08.2021, 15:01
Думаете вру?
Вот
https://www.google.com/amp/s/www.m24.ru/amp/news/medicina/23082021/179147

Сергей Додышев
23.08.2021, 15:08
❗️Очередная волна коронавируса прогнозируется осенью в Подмосковье – власти.

Не говорится о том что мы победили.
Не говорится о том что надо закалять свой организм.

Это им сам короновирус рассказал о своих планах? Это трэндец какой то. Ах да. Я совсем забыл про программу ВБ об окончании пандемии в мае 25-го года. Тогда все норм.

Dfcbkbq
23.08.2021, 17:23
А что такого по очередной волне, все просто, сейчас дети дома, а пойдут все в (школу, институт, лет сад) а побывали все по всей России и ещё где. Вот и потащат по друг другу. Если сейчас 800 норма, то будет гораздо интереснее. И это будет официальная статистика. Так что с приходом осени будет хуже

Ёсик
23.08.2021, 19:08
Я был в Коктебеле там нет вируса. А где есть? Ну что конкретно кто нибудь видел горы трупов на улице)))) образна выражаясь.

Сергей Додышев
23.08.2021, 20:23
А что такого по очередной волне, все просто, сейчас дети дома, а пойдут все в (школу, институт, лет сад) а побывали все по всей России и ещё где. Вот и потащат по друг другу. Если сейчас 800 норма, то будет гораздо интереснее. И это будет официальная статистика. Так что с приходом осени будет хуже

Так это он получается навсегда или все таки до мая 2025-го?

Ёсик
23.08.2021, 21:08
Да скоро не будет его,ща куаркоды все получат и всё)) будем время от времени поддерживать производителя кодов и будем жить спокойно

Ёсик
23.08.2021, 21:09
❗️Ситуация с коронавирусом в России в том числе благодаря вакцинации перешла в стадию стабилизации с тенденцией к снижению заболеваемости

Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Ёсик
23.08.2021, 21:14
Я сейчас в Воронеже по делам. Тут тоже тишина...

Ёсик
23.08.2021, 22:11
��В Китае впервые за месяц не выявили ни одного случая заражения коронавирусом внутри страны. Об этом говорится в заявлении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Как уточняется в документе, за минувшие сутки зафиксирован 21 новый случай заражения, все инфицированные прибыли из-за рубежа.

Ёсик
23.08.2021, 22:13
��Египет объявил о начале четвертой волны коронавируса. По словам советника президента Мухаммада Таг эд-Дина, у большинства новых пациентов состояние легкое и среднее, но с увеличением числа заболевших возрастет необходимость в госпитализации. Он отметил, что власти предупреждали граждан о необходимости избегать массовых собраний и концертов.

Ёсик
24.08.2021, 07:53
А тут коронавирус начало))) наверное. Судить вам.

https://ria.ru/20150615/1070004557.html
https://ria.ru/20150613/1069810779.html?in=t

Шол год 2015.... месяц июнь...и не было у них выбора...

Ну короче тогда не запустился)) почему то.

Ёсик
24.08.2021, 08:05
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует...мы все умрем.

Сюда принесу малоли кому то лень будет по ссылке сходить)))) ничего не напоминает?

Ёсик
24.08.2021, 08:13
Тут слова гимна в нете нашел:
- Мы наш мы новый мир построем....

Говорят депутаты каждое утро стоя поют :bj:

(Шутка)

Dfcbkbq
24.08.2021, 09:52
С добрым утром, с днём рождения меня. Странный день рождения, в больнице)))

Ёсик
24.08.2021, 10:27
Здоровья успехов и долгих лет жизни!

glab98
24.08.2021, 10:28
С днём рождения! Главное здоровье, а остальные приложится!

joy37
24.08.2021, 12:05
С Днюхой, дружище! Всех благ! Здоровья, здоровья и ещё раз, денег! :)))

Ёсик
24.08.2021, 12:22
❗️Подготовка разведкой США отчета о происхождении COVID антинаучна, этот документ не может быть основан на фактах и не заслуживает доверия – МИД КНР

Я думаю поэтому они победили

joy37
24.08.2021, 13:05
❗️Подготовка разведкой США отчета о происхождении COVID антинаучна, этот документ не может быть основан на фактах и не заслуживает доверия – МИД КНР

Я думаю поэтому они победили

Ещё никто не победил... Самая движуха идёт!

Geo74
24.08.2021, 13:51
С добрым утром, с днём рождения меня. Странный день рождения, в больнице)))

Всех благ и крепкого здоровья!!!!

evgenis
24.08.2021, 14:26
Восстанавливайся, долгих лет полноценной жизни.

Ёсик
24.08.2021, 15:24
⚡️Столичные учителя смогут работать на уроках без масок - Собянин

Всего в столичном регионе привилось около 80% учителей —
Собянин

Dfcbkbq
24.08.2021, 16:46
Спасибо большое за поздравление.

evgenis
24.08.2021, 23:34
https://m.NNRRKSvIjdE
Хрена себе...

Ёсик
25.08.2021, 09:23
❗️Пациенты после коронавирусной инфекции жалуются на проблемы с памятью, рассеянность, заторможенность, снижение скорости принятия решений, у кого-то эти симптомы проходят за несколько дней, у кого-то длятся месяцами, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная

Ёсик
25.08.2021, 11:40
Коронавирус может стать эндемическим или характерным для Индии заболеванием, считает главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

Ну тоесть пока не стал но вот вот станет.

Dfcbkbq
25.08.2021, 12:44
По поводу рассеянности, сейчас усиленно решаю кроссворды, просто надо тренировки и всё. У многих, у кого было долгое кислородное голодание, есть проблемы с памятью. После реанимации очень долго мозг выплывал как из тумана сильного. Сперва более чем на пару минут не мог даже сконцентрироваться на чем то. Потихоньку помаленьку начинает работать организм. Мязинцы ещё никак в кучу не собирается вместе с остальными пальцами, особенно левый, постоянно сгибается)))) сегодня без маски по палате хожу, достижение, пару минут ходишь, потом стараешься на своих легких востановаться. Получается отлично, нет маску и ждёшь. Сказали что в понедельник КТ контрольный и во вторник в сторону дома.

evgenis
25.08.2021, 17:02
После реанимации у меня была схожая симптоматика, даже заново учился ходить и говорить, вот только ковидом тогда и не пахло. Подозреваю, что это общее состояние тела после многодневной гиподинамии.

Ёсик
25.08.2021, 18:37
Так точно

Ёсик
25.08.2021, 19:20
❗️Число случаев заражения и смерти из-за коронавируса в мире стабилизировалось — ВОЗ

Ёсик
26.08.2021, 10:27
❗️Срок беременности после 22-х недель является оптимальным для вакцинации от COVID-19 — специалист по репродуктивному здоровью Минздрава

Ёсик
26.08.2021, 11:17
❗️Применение вакцины от коронавируса компаний Pfizer Inc и BioNTech SE незначительно повышает вероятность возникновения болезней сердца, в частности, миокардита, однако этот риск еще выше среди зараженных COVID-19, говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine.

Ёсик
26.08.2021, 11:18
Вот я не понял если не возник миокард от короны значит возникнет от процедуры?

Ёсик
26.08.2021, 12:22
⚡️В России новый рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки с начала пандемии — умерли 820 человек

Охтыблин как так то?:ai:

Mauser
26.08.2021, 13:38
https://www.kommersant.ru/doc/4957286
https://cdn.jpg.wtf/futurico/a2/f7/1629969533-a2f716891ce3bc61d86961fe6726ff47.jpeg?w=700

Dfcbkbq
26.08.2021, 14:59
Сегодня была целая комиссия по мне, сказали что понедельник или вторник домой. Апарат кислорода ищи сам или оставайся в больнице и дома до конца востановливаться до постоянного самостоятельного дыхания. Сколько понадобится никто не знает

Ёсик
26.08.2021, 15:25
Около 5 миллионов билетов на сумму почти 8 миллиардов рублей находятся на руках у зрителей на перенесенные из-за коронавируса концертные мероприятия, сообщил глава компании Eventation, член правления ассоциации концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) Сергей Мурадов.

Неизвестные примеси в вакцинах от нового коронавируса американской компании Moderna, которые были обнаружены после доставки препаратов в Японию, могут быть частицами металла — NHK со ссылкой на источник

Ёсик
26.08.2021, 15:26
Сегодня была целая комиссия по мне, сказали что понедельник или вторник домой. Апарат кислорода ищи сам или оставайся в больнице и дома до конца востановливаться до постоянного самостоятельного дыхания. Сколько понадобится никто не знает

Как так? Я не понял,ты дышать самостоятельно можешь или нет?

joy37
26.08.2021, 16:03
⚡️В России новый рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки с начала пандемии — умерли 820 человек

Охтыблин как так то?:ai:

Вакцинация. Нет? За год РФ потеряла около 1000 000 людей. Правители утверждают, что это "естественная убыль"... ИМЗО, естественной может быть только прибыль!

joy37
26.08.2021, 16:04

Хм... Доступная путинская медицина в действии!

Dfcbkbq
26.08.2021, 16:06
Как так? Я не понял,ты дышать самостоятельно можешь или нет?

Могу, если без движения то без проблем , вот уже три часа ниже 94 не падает, так что до понедельника должен выходить на полный день самостоятельного дыхания. Есть куда стремиться. А потом дома самостоятельно повышаешь нагрузки и долечиваешся. Места не хватает.но если нет возможности то отправят в санаторий, там доведут до окончания лечения.

joy37
26.08.2021, 16:10
Могу, если без движения то без проблем , вот уже три часа ниже 94 не падает, так что до понедельника должен выходить на полный день самостоятельного дыхания. Есть куда стремиться. А потом дома самостоятельно повышаешь нагрузки и долечиваешся. Места не хватает.но если нет возможности то отправят в санаторий, там доведут до окончания лечения.

Приезжай к нам, в Хопровские зори! Правда не знаю, занимаютсЯ ли они лёгочной реабилитацией. Интересно, кто на реабилитацию тендер выиграл

Dfcbkbq
26.08.2021, 16:12
Хм... Доступная путинская медицина в действии!

Не в том дело, в больнице вытащили из того света, поставили на ноги, всё, иди долечивайся домой, есть возможность отправить в санаторий, там потихоньку будешь гулять среди деревьев и потихоньку востановаться, а тут койкоместо не надо занимать. После аппендицита на третий день выписка, потом сколько дома надо лёжа? Здесь тоже самое.

Dfcbkbq
26.08.2021, 16:15
Приезжай к нам, в Хопровские зори! Правда не знаю, занимаютсЯ ли они лёгочной реабилитацией. Интересно, кто на реабилитацию тендер выиграл

В Самаре два санатория, дают без проблем. Но после общения с врачом оказалось что мне дома будет лучше, так как частный дом, не в городе , восстановление будет быстрее. Если не понравится то звонок и поехал в санаторий. Видимо хорошие деньги выделяют, слишком всё быстро делается.

Ёсик
26.08.2021, 18:19
Проси санаторий в Коктебеле там быстрее поправишься)))

Dfcbkbq
26.08.2021, 18:27
Проси санаторий в Коктебеле там быстрее поправишься)))

Только Самара. На море раньше чем через два месяца нельзя совсем, баня не раньше чем через год, дым и прочее месяц прямо совсем никак, потом с огромной осторожностью. Горы минимум пару месяцев. Короче в ближайшее время потихоньку раздышиваться, аппарат кислорода на всякий случай

Лодырь
26.08.2021, 19:25
В баню точно год нельзя?Я вот переболел,теперь курить не могу,протвен запах.Алкоголь,слава Богу,нравится,как прежде.А вот в баню на выходные собрался и тут такое читаю.

Dfcbkbq
26.08.2021, 19:39
В баню точно год нельзя?Я вот переболел,теперь курить не могу,протвен запах.Алкоголь,слава Богу,нравится,как прежде.А вот в баню на выходные собрался и тут такое читаю.

Прошлым летом у меня отец очень сильно болел, без ковида, но лёгкие 70+%, год нельзя. Иначе можно получить в ответ воспаление. Лёгкие очень слабые на горячее. К нему в гости приходишь, раньше он парится я внизу сижу, теперь я пошел попариться, а потом когда все останет он помоется и всё. Несколько раз ездил к очень хорошему и дорогому пульманологу. На море пару раз отправляли их с мамой за год.

Ёсик
26.08.2021, 20:48
⚡️Минздрав РФ зарегистрировал ещё одну вакцину от коронавируса – "ЭпиВакКорона-Н"

ryzhijlis
26.08.2021, 22:46
Я переболел в марте. С поражением 40% обоих лёгких.
Запах курева всегда был противен, но раньше я спокойнее на него реагировал.
В баню я пошёл уже в мае, сейчас в фитнес клубе херачу до талого с пульсом 140-160 и всё нормально с дыхалкой. В сауне парюсь минимум два раза в неделю сейчас. Врачи сильно перестраховываются.

Егор Пятигорск
27.08.2021, 04:24
Не в том дело, в больнице вытащили из того света, поставили на ноги, всё, иди долечивайся домой, есть возможность отправить в санаторий, там потихоньку будешь гулять среди деревьев и потихоньку востановаться, а тут койкоместо не надо занимать. После аппендицита на третий день выписка, потом сколько дома надо лёжа? Здесь тоже самое.

Меня после остеосинтеза плеча (4 часа под общим наркозом) на следующий день выперли, это норм. А если где легкие полечить - в Калининградскую область в советское время направляли восстанавливаться шахтеров с силликозом - не к нам на Кавминводы, а именно на взморье.

Dfcbkbq
27.08.2021, 05:37
Я переболел в марте. С поражением 40% обоих лёгких.
Запах курева всегда был противен, но раньше я спокойнее на него реагировал.
В баню я пошёл уже в мае, сейчас в фитнес клубе херачу до талого с пульсом 140-160 и всё нормально с дыхалкой. В сауне парюсь минимум два раза в неделю сейчас. Врачи сильно перестраховываются.
Честно и искренне рад за тебя. Но сам теперь буду только как врачи сказали. Очень очень не хочется сюда возвращается. Совсем не хочется.

sdg628
27.08.2021, 08:25
Честно и искренне рад за тебя. Но сам теперь буду только как врачи сказали. Очень очень не хочется сюда возвращается. Совсем не хочется.поправляйся.

Dfcbkbq
27.08.2021, 09:55
Сейчас интересная новость пришла, завтра на выписку))). Всё вроде, так что надеюсь до скорого. Буду писать по восстановлению

Ёсик
27.08.2021, 10:38
Ну и слава богам!

❗️Ученые центра "Вектор" проверили динамику инфекционной активности штамма "Дельта" в воде, пишут «Известия».

Эксперимент показал, что индийский штамм ведет себя так же, как и предыдущие варианты, и может сохранять свою жизнеспособность до 72 часов.

Ёсик
28.08.2021, 05:33
❗️Первым компонентом вакцины против COVID-19 привились 44 миллиона человек, полностью вакцинированы в РФ — более 37 миллионов — Голикова

Ёсик
28.08.2021, 10:10
⚡️Два человека скончались в Японии после вакцинации прививкой от Moderna, в партии которой нашли неизвестные примеси — власти

О как!

Ёсик
29.08.2021, 11:07
❗️Инородные вещества были обнаружены в еще одной партии вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna, поставленной в Японию, сообщается на сайте префектуры Окинава.

Отмечается, что в ходе вакцинации в городе Наха (административный центр Окинавы) в субботу в одной ампуле и двух шприцах было обнаружено некое черное вещество. В ходе проверки еще в одном шприце были обнаружены примеси розового цвета.

Нифига не умеют,не то что наши! У нас ничего не нашли

Dfcbkbq
29.08.2021, 12:26
Насколько дома лучше)))) с 18 июля, сегодня была первая ночь без кислородной маски, всё отлично. Дома лучше.

joy37
29.08.2021, 13:29
Насколько дома лучше)))) с 18 июля, сегодня была первая ночь без кислородной маски, всё отлично. Дома лучше.

Однозначно! ;)

Arab
29.08.2021, 13:39
Ну вот и отлично!!!

Ёсик
29.08.2021, 15:24

Поздравляю!

Dfcbkbq
29.08.2021, 15:35
Сразу жить хочется, сил пока мало, но кучу мыслей появилось. Главная не откладывать на потом, мне 44 в больнице исполнилось, а могло и не исполнится. Так что мысля одна, жить как можно раньше, тоесть не потом когда нибудь, не, как можно раньше. Хочется в Питер слетать, в пятницу на самолёт в воскресенье домой. И именно жить. Хватит пьянки и сиденье на месте. Как можно больше эмоций.

Dfcbkbq
29.08.2021, 15:36
Короче менять жизнь кардинально. Спортзал опять минимум 3 раза в неделю. Минус хлеб, булки, больше радости и хочу огромную машину с большим двигателем)))

Сергей Додышев
29.08.2021, 15:44

Дома даже стены помогают. Не зря так говорят.

joy37
29.08.2021, 17:49
Короче менять жизнь кардинально. Спортзал опять минимум 3 раза в неделю. Минус хлеб, булки, больше радости и хочу огромную машину с большим двигателем)))

Не факт, не факт...

Vinnetoo
29.08.2021, 17:59
Факт что физкультура меняет многое если конечно надо...НО!!!
Можно и дряблым и жирным существовать ..95 % так и делают..
Но и жилы рвать ни к чему...всё в меру)))))

Ёсик
29.08.2021, 18:21
Я постоянно в нагрузке, не всегда зал))

Geo74
30.08.2021, 10:28
Я постоянно в нагрузке, ни когда в зал)))

evgenis
30.08.2021, 10:41
Не нужно фанатеть и без меры нагружаться, ресурсы тела не безграничны. Можно, например, держать в уме мнимую нужду, типа, а что если завтра гражданская война, смогу ли я выжить и выбраться из мест боевых столкновений, а что если случится пожар, и мне придется придется пять этажей спускаться по балконам, и т.п. По возможности, но не реже раза в месяц, проводить проверку свого урофня физической тренированности: выбрался на природу, потрать 2 часа, если можешь за час перемещаться на 8-10 км по пересечённой местности - все норм, ты выживешь и выберешься, увидел висюльку, которая тебя выдержит, проверь сможешь ли подтянуться хотя бы пять раз прямым хватом, смог - спустишься по балконам во время пожара, а не рухнешь мешком, как только, повиснешь на руках. Ну и хорошо бы заиметь как минимум пару видов физических занятий от которых реально ловишь кайф, один летний, другой зимний, у меня это к примеру плавание, фигурное катание и горные лыжи.

Егор Пятигорск
30.08.2021, 10:45
увидел висюльку, которая тебя выдержит, проверь сможешь ли подтянуться хотя бы пять раз прямым хватом, смог - спустишься по балконам во время пожара, а не рухнешь мешком, как только, повиснешь на руках.

эх, я рухну.( После остеосинтеза правая рука совсем не торт стала.

Dfcbkbq
30.08.2021, 10:47
С детства не люблю бег, и прочее, гораздо интереснее тягать тяжести, присяд 170, становая 190, вот это классное занятие. Когда после подхода нет тошноты, значит слабый подход))))

evgenis
30.08.2021, 10:53
эх, я рухну.( После остеосинтеза правая рука совсем не торт стала.

Тебе сложнее, пять раз на одной надо дотренировывать.

С детства не люблю бег, и прочее, гораздо интереснее тягать тяжести, присяд 170, становая 190, вот это классное занятие. Когда после подхода нет тошноты, значит слабый подход))))

Да, тут каждому свое.

Dfcbkbq
30.08.2021, 13:06

Да, тут каждому свое.

Это точно, у меня сестра родная с мужем, марафон бегают, альпинизмом занимаюсь, а мне на велосипеде не интересно. А вот тяжести потягать в радость

Егор Пятигорск
30.08.2021, 14:12

joy37
30.08.2021, 16:43
Факт что физкультура меняет многое если конечно надо...НО!!!
Можно и дряблым и жирным существовать ..95 % так и делают..
Но и жилы рвать ни к чему...всё в меру)))))

Знать бы меру! Она у всех разная. Но, организм как машина. Будешь рвать машину, она сдохнет. Так же и организм.

joy37
30.08.2021, 16:46
Тебе сложнее, пять раз на одной надо дотренировывать..

Это про баб, нет?:ai:

evgenis
30.08.2021, 20:53
Это про баб, нет?:ai:
Ну, вот, пришел Ржевский и всё опошлил. :ag:

Ёсик
30.08.2021, 21:22
❗️Вакцина от COVID-19 в виде спрея может стать доступной не ранее, чем через год — глава центра "Вектор" :ak:

joy37
31.08.2021, 08:58
В Пензе уже на набережной пункт прививки поставили! Маразм крепчает! Хотя, после голосования на "пеньках" удивляться нечему.

Ёсик
31.08.2021, 19:32
Прогноз по ситуации с коронавирусом в России на осень будет во многом зависеть от отношения людей к вакцинации, в случае пассивного отношения к ней может произойти рост числа заражений, сообщил на пресс-конференции журналистам главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко

Противоречие:
Защищает процедура от инфекции или облегчает течение болезни?

Ёсик
01.09.2021, 10:35
Власти итальянского Лацио считают, что антипрививочники должны оплачивать госпитализацию)))

Ёсик
01.09.2021, 10:35
Прогноз по ситуации с коронавирусом в России на осень будет во многом зависеть от отношения людей к вакцинации, в случае пассивного отношения к ней может произойти рост числа заражений, сообщил на пресс-конференции журналистам главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко

Противоречие:
Защищает процедура от инфекции или облегчает течение болезни?
Я понимаю если бы меньше становилось смертей госпитализаций, но уменьшение количества заболевших???? Противоречие

Dfcbkbq
01.09.2021, 13:15
В больнице врач сказала, что вакцинированные не умирают, их почти всех вытаскивают, очень редко кто помирает. А вот не вакцинированные мрут и гораздо тяжелее болеют. И по времени, дольше востановаться после больницы.

Сергей Додышев
01.09.2021, 13:30
В больнице врач сказала, что вакцинированные не умирают, их почти всех вытаскивают, очень редко кто помирает. А вот не вакцинированные мрут и гораздо тяжелее болеют. И по времени, дольше востановаться после больницы.

Матушка роща! А то семьями заражаются после модной процедуры и таки да умирают почему то запамятовала врач!?......Непонятненько однако.:ai:

Егор Пятигорск
01.09.2021, 14:01

вакцинированные не умирают. они просто так пахнут. (с)

Лодырь
01.09.2021, 15:25

Вакцинированных лечат,чтобы статистику не портить.Я не привитый,меня игнорировали,даже лекарств не выписывали и не обследовали.Самовылечился.Знаю вакцинированных,которым даже лекарства на халяву давали.Ну и среди знакомых,несколько семей болели после прививки одному из членов семьи.При чем жестко.

Ёсик
01.09.2021, 15:29

Сергей Додышев
01.09.2021, 16:32
:ag::ag::ag:

Ёсик
02.09.2021, 09:33
В России стартовала вакцинация от гриппа.

Кто не будет вакцинироваться будут увольнять с работы наверное)))

Dfcbkbq
02.09.2021, 16:04
Вакцинированных лечат,чтобы статистику не портить.Я не привитый,меня игнорировали,даже лекарств не выписывали и не обследовали.Самовылечился.Знаю вакцинированных,которым даже лекарства на халяву давали.Ну и среди знакомых,несколько семей болели после прививки одному из членов семьи.При чем жестко.

В Самаре никакой разницы нет, берут в больницу всех тяжёлых. И без разницы вакцина есть или нет. Питание дают всем одинаково, лекарства также. В больнице никто не просил денег . В больницу сейчас кладут только тяжёлых и средних. Если поражение не большое то домой лечится. Лекарства покупаешь сам за свой счёт.
Знакомый живёт в Чехии, в больницу кладут только тяжёлых, если не задыхаешься то и дома лежи и болей. Тоже самое в Польше.

Сергей Додышев
02.09.2021, 18:01
В Самаре никакой разницы нет, берут в больницу всех тяжёлых. И без разницы вакцина есть или нет. Питание дают всем одинаково, лекарства также. В больнице никто не просил денег . В больницу сейчас кладут только тяжёлых и средних. Если поражение не большое то домой лечится. Лекарства покупаешь сам за свой счёт.
Знакомый живёт в Чехии, в больницу кладут только тяжёлых, если не задыхаешься то и дома лежи и болей. Тоже самое в Польше.

И заметь не какой связи с модной процедурой! И заметь ни одного аргументировонного ответа куда девалась после сентября 19-го года внебольничная пневмония. Все в никуда! А знаешь почему? ...Потому что телепиздор об этом не рассказывает! Однако да? ...Противоречие..

Сергей Додышев
02.09.2021, 18:05
В России стартовала вакцинация от гриппа.

Кто не будет вакцинироваться будут увольнять с работы наверное)))

Вакцинация от гриппа приведет последователей вакцинацией от модной процедуры в непонятное особое состояние. "Они просто так пахнут"(с):bf:

joy37
02.09.2021, 18:11
Вакцинация от гриппа приведет последователей вакцинацией от модной процедуры в непонятное особое состояние. "Они просто так пахнут"(с):bf:

Я ранее кидал мнение одной воачихи о том, что совмещение этих прививок для здоровья как то не сильно полезно... В Пензе прививочный пункт открыли на набережной! Маразм зашкаливает! Вот только этот факт говорит мне, что это фуфло!

Dfcbkbq
02.09.2021, 20:24
И заметь не какой связи с модной процедурой! И заметь ни одного аргументировонного ответа куда девалась после сентября 19-го года внебольничная пневмония. Все в никуда! А знаешь почему? ...Потому что телепиздор об этом не рассказывает! Однако да? ...Противоречие..

А ее большое нет, она мутировала и очень сильно. Отца в прошлом году выписали с 70% поражение лёгких от внебольничной пневмонии, сейчас такого нет. Сейчас если зацепило то поражение совсем другое. Из общения с врачом, в прошлом году все было очень просто, лёгкие раздышали, мокроту убрали и всё, а теперь надо именно восстанавливать лёгкие. Поражение гораздо хуже и тяжелее.

Dfcbkbq
02.09.2021, 20:25
Я ранее кидал мнение одной воачихи о том, что совмещение этих прививок для здоровья как то не сильно полезно... В Пензе прививочный пункт открыли на набережной! Маразм зашкаливает! Вот только этот факт говорит мне, что это фуфло!

США, гонка наскар в Дайтоне, интересно и красиво. Не привитым запрещен вход на стадион. На входе развернули пункты вакцинации.

Dfcbkbq
02.09.2021, 20:29

Имираты, с 1 августа запрещено находится в общественном месте непривитым, тюрьма за нарушение. В Чехии не продляют визу без вакцины. Запрещено заходить в гос учреждения без вакцины. Так что в России ещё очень мало ограниченний, думаю с середины сентября или начало октября заметят всё что можно без вакцины. В Самаре без вакцины до 300 на юрлицо штраф со 2 сентября

Ёсик
03.09.2021, 00:45
⚡️Пандемия коронавируса стала управляемой в РФ — замминистра здравоохранения.

Так что все в руках

joy37
03.09.2021, 10:41
Имираты, с 1 августа запрещено находится в общественном месте непривитым, тюрьма за нарушение. В Чехии не продляют визу без вакцины. Запрещено заходить в гос учреждения без вакцины. Так что в России ещё очень мало ограниченний, думаю с середины сентября или начало октября заметят всё что можно без вакцины. В Самаре без вакцины до 300 на юрлицо штраф со 2 сентября

В Израили, помнится, вакцинировали всех... Эффекта-ноль!

ПашаАБАКАН
03.09.2021, 10:51
⚡️Пандемия коронавируса стала управляемой в РФ — замминистра здравоохранения.

Так что все в руках

1 сентября в школы России пошло 17 млн детей. Без всякого там онлайн обучения.
Кроме того, в стране более 4 млн студентов (часть находится на онлайн обучении).
Сейчас все эти детишки вернутся из лагерей (где находились замкнуто в большой группе сверстников), дач (где находились замкнуто в малой группе сверстников) или просто выползут из городских квартир (где находились замкнуто практически без общения со сверстниками). Они начнут каждый день ездить в транспорте и общаться с себе подобными, сидя в школе.

В прошлом году число выявленных заражений по России в первые 2 недели сентября было примерно одинаковым и соответствовало августу. А к началу октября увеличилось уже в два раза и далее постоянно росло до нового года. По Москве ситуация скакнула еще быстрее (ибо отсюда больше всего школоты уезжает на лето и возвращается к сентябрю).

Mauser
03.09.2021, 12:22

это абсолютно не так. Эффект в Израиле - малая смертность, особенно среди вакцинированных.
«В Израиле низкая смертность, практически пустые больницы, так как большинство населения переносит заболевание легко. Похожая ситуация сейчас в Англии — много выявляют, но низкая смертность. В Израиле это может быть связано с тем, что после вакцинации иммунная система не сразу определяет штамм «дельта», но потом справляется и довольно быстро убивает заразу», — рассказала она РБК.

Егор Пятигорск
03.09.2021, 13:47

В России средний процент смертности от ковид - около 3%, в Израиле - 0.7.

Ёсик
03.09.2021, 16:55
Ну типа они просто так пахнут что-ли)))

Ёсик
03.09.2021, 16:55
Вы можете себе представить медицина Израиля и медицина России? Это как сравнивать mercedes современный с запорожцем 1971 года выпуска.

Ёсик
03.09.2021, 16:56
Об этом знаю лично есть друзья в Израиле

Ёсик
03.09.2021, 16:59
Я уже неоднократно обращал внимание на противоречии. Надо определиться либо она облегчает либо она не даёт заражатся

joy37
03.09.2021, 17:47
это абсолютно не так. Эффект в Израиле - малая смертность, особенно среди вакцинированных.

Может просто лечат ни как в нас? У меня, при положительном тесте, даже лекарств никаких не приписали.

joy37
03.09.2021, 17:48

А у нас, от другого, как то, и не мрут...

joy37
03.09.2021, 17:49

И да, что то наши "небожители" лечатся ни у нас...

Ёсик
03.09.2021, 17:50
И да, что то наши "небожители" лечатся ни у нас...

В Израиле 99%:bj:

Ёсик
04.09.2021, 04:51
⚡️Предполагается, что РФ достигнет коллективного иммунитета от коронавируса осенью — Голикова
Если будет привито более 90миллионов человек.

А как же переболевшие? У них иммунитет же сильнее так говорил Голикова.хм...эээ

Ёсик
04.09.2021, 04:56
Ааааа понял всего 6.8 миллиона случае заражения по России,ясно...мало заразились или медленно заражаются ,это кому как .

Ёсик
04.09.2021, 16:35
Заболеваемость COVID-19 среди полностью привитых "ЭпиВакКороной" менее 1% — центр "Вектор".

Да сейчас вообще заболеваемость меньше 0.1 процент от населения

Ёсик
04.09.2021, 16:37
Качество воздуха немного улучшилось в 2020 году в связи с пандемией COVID-19 — метеорологи ООН

А вот это верно! Опять же те которые просто так пахнут меньше дышать стали.

Сергей Додышев
04.09.2021, 18:18
Качество воздуха немного улучшилось в 2020 году в связи с пандемией COVID-19 — метеорологи ООН

А вот это верно! Опять же те которые просто так пахнут меньше дышать стали.

:ag::ag::ag:

Ёсик
05.09.2021, 12:57
❗️Женщина не может заразить ребенка коронавирусом через плаценту и околоплодные воды, а вот антитела к коронавирусу через кровь матери передаются, поэтому если женщина сделала прививку, её ребенок тоже защищен, заявила в эфире «Радио России» главный гинеколог Минздрава РФ академик Лейла Адамян.

Так шта фперед

joy37
05.09.2021, 16:55
❗️Женщина не может заразить ребенка коронавирусом через плаценту и околоплодные воды, а вот антитела к коронавирусу через кровь матери передаются, поэтому если женщина сделала прививку, её ребенок тоже защищен, заявила в эфире «Радио России» главный гинеколог Минздрава РФ академик Лейла Адамян.

Так шта фперед
В Пензе беременная умерла, вместе с ребенком... За прививку не скажу...

Dfcbkbq
05.09.2021, 19:29
За неделю понемногу лёгкие востанавливаются, дышать легче гораздо. Но вот мышцы, это крандец, на ногах и руках их осталось в два раза меньше. Эспандер самый слабый, дочь сжала 100 раз каждой рукой, я по 20 еле еле)))) подняться на второй этаж и сразу спуститься это уже достижение)))) потом усталость как после целого дня махания кувалдой. Эта гадость вымывает белок вместе с мышцами. Потом долго востановаться. Так что не знаю, но по моему проще сделать вакцину, легче переносят.

knjaz
05.09.2021, 20:17
За неделю понемногу лёгкие востанавливаются, дышать легче гораздо. Но вот мышцы, это крандец, на ногах и руках их осталось в два раза меньше. Эспандер самый слабый, дочь сжала 100 раз каждой рукой, я по 20 еле еле)))) подняться на второй этаж и сразу спуститься это уже достижение)))) потом усталость как после целого дня махания кувалдой. Эта гадость вымывает белок вместе с мышцами. Потом долго востановаться. Так что не знаю, но по моему проще сделать вакцину, легче переносят.

У меня приятель недавно переболел примерно с такими же последствиями. Два пролета по лестнице и задыхается. И вес потерял килограмм 20 от 100

Ёсик
05.09.2021, 20:27
Вокруг меня все переболевшие говорят что это обычный грипп.

Ёсик
05.09.2021, 21:25
❗️Штаммов коронавируса может быть бесконечное множество, для защиты от них необходимо сделать прививку, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Что то не вижу чтобы она говорила что это помогает легче переносить болезнь....

ПашаАБАКАН
07.09.2021, 13:46
1 сентября в школы России пошло 17 млн детей. Без всякого там онлайн обучения.
Кроме того, в стране более 4 млн студентов (часть находится на онлайн обучении).
Сейчас все эти детишки вернутся из лагерей (где находились замкнуто в большой группе сверстников), дач (где находились замкнуто в малой группе сверстников) или просто выползут из городских квартир (где находились замкнуто практически без общения со сверстниками). Они начнут каждый день ездить в транспорте и общаться с себе подобными, сидя в школе.

В прошлом году число выявленных заражений по России в первые 2 недели сентября было примерно одинаковым и соответствовало августу. А к началу октября увеличилось уже в два раза и далее постоянно росло до нового года. По Москве ситуация скакнула еще быстрее (ибо отсюда больше всего школоты уезжает на лето и возвращается к сентябрю).

Никогда такого не было и вот опять.

Совпадение определенных факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября — начале октября, — рассказал Проценко.
https://news.mail.ru/society/47826161/?frommail=1&exp_id=900