Вход

Просмотр полной версии : Система "Платон" или платные дороги для всех грузовиков с 15 ноября 2015 года

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Егор Пятигорск
23.11.2015, 13:20
я уже обращал на это внимание:
в 2011 году эти поправки приняли.
только тупые на них хер положили, надеясь, что пронесёт и будет как всегда - всё нахаляву, чёрный нал в кармашек и т.д.
никто новых налогов не придумывал. это старые ещё не все закончились.

Охренеть, так можно втихаря много чего принять. Ну приняли, даже где-то опубликовали петитом в РГ, и положили отлежаться на несколько лет под сукно.
Не пойму, зачем смешивать в кучу коней, людей, черный нал и пр? Есть транспортный налог, есть акцизы в стоимости топлива. Если оброк Ротенберга типа пойдет на ремонт дорог, то зачем тогда транспортный? Пусть бы тогда оставили что-нибудь одно. Я могу чего-то недопонимать, конечно, но к всепропальщикам точно не отношусь. Однако из того, что прочитал по платону, иначе как грабежом эту тему назвать язык не поворачивается.

joy37
23.11.2015, 13:24
Охренеть, так можно втихаря много чего принять. Ну приняли, даже где-то опубликовали петитом в РГ, и положили отлежаться на несколько лет под сукно.
Не пойму, зачем смешивать в кучу коней, людей, черный нал и пр? Есть транспортный налог, есть акцизы в стоимости топлива. Если оброк Ротенберга типа пойдет на ремонт дорог, то зачем тогда транспортный? Пусть бы тогда оставили что-нибудь одно. Я могу чего-то недопонимать, конечно, но к всепропальщикам точно не отношусь. Однако из того, что прочитал по платону, иначе как грабежом эту тему назвать язык не поворачивается.

"Всепропальщиками", некоторые на форуме, называют тех, кто не согласен с их "розовым" видением мира и происходящего...

volgarik34
23.11.2015, 13:28
Я знаю ттх авто, не вчера из леса вышел. У нас на дальнем востоке 90%японских автомобилей. А они не лёгкие.

c правым рулем уже боролись.это еще один рычаг

Добавлено через 2 минуты
то зачем тогда транспортный? Пусть бы тогда оставили что-нибудь одно.

тн это не налог на дороги.это раньше он так назывался -дорожный налог.а сейчас просто:налог с ВЛАДЕЛЬЦЕВ тс.с лодки моторной платишь?с жилплощади частной платишь?за земельку под дачным участком?за домик на земельке?
это налог.а плутон это сбор за вред-пробег по дорогам

yaromir
23.11.2015, 13:29
я уже обращал на это внимание:
в 2011 году эти поправки приняли.
только тупые на них хер положили, надеясь, что пронесёт и будет как всегда - всё нахаляву, чёрный нал в кармашек и т.д.
никто новых налогов не придумывал. это старые ещё не все закончились.

приняли а то что Путин сказал не менять действующие ставки, это похер?
речь Пу (https://www.youtube.com/watch?t=27&v=e4QzDU0sh8U)

voffka78
23.11.2015, 13:31

Ну конечно хорошо поборолись, пол Владивостока без работы оставили! Сам такой, почти десять лет машины из Японии возил. В один день всё обрубили. Другого способа заработка не нашел. Сейчас в этой сфере трудности нужно преодолевать :ak:

yaromir
23.11.2015, 13:32

Добавлено через 2 минуты

тн это не налог на дороги.это раньше он так назывался -дорожный налог.а сейчас просто:налог с ВЛАДЕЛЬЦЕВ тс.с лодки моторной платишь?с жилплощади частной платишь?за земельку под дачным участком?за домик на земельке?
мля, а транспортный налог для чего собирают???? не для содержания дорог??

voffka78
23.11.2015, 13:34
Транспортный налог 22.000 в год..

joy37
23.11.2015, 13:34

Добавлено через 2 минуты

Забавные у нас дороги... Которым можно нанести вред тем, для чего они и были созданы! Что тут не так... Не кажется?

volgarik34
23.11.2015, 13:35
мля, а транспортный налог для чего собирают???? не для содержания дорог??

не целевой он тн.

joy37
23.11.2015, 13:38
не целевой он тн.

Ага! А давай так. введем сблр и на маленьких, на все, что имеет колса... С пешеходов-целевой налог на содержание тротуаров, целевой налог на купание в реках, целевой налог на воздух!!! Пора вводить целевой налог на дурость в правительстве! Страховой фонд, мля, из которого потом компенсировать бкудут урон стране и людям!

volgarik34
Ну конечно хорошо поборолись, пол Владивостока без работы оставили! Сам такой, почти десять лет машины из Японии возил. В один день всё обрубили. Другого способа заработка не нашел. Сейчас в этой сфере трудности нужно преодолевать :ak:

Вова,яж не против денег зарабатывания дальнобойщиками.но есть у государства свои взгляды на ЭТО

ryzhijlisik
а можно узнать, за что платится земельный налог?
не за "владение, пользование и распоряжение" участком?
точно также, как и с транспортом. транспортный налог платится не "за дороги", а за "владение пользование и распоряжение" транспортом. за "дороги" платят грузовики, перевозящие грузы. и это логично, что чем тяжелее грузовик, тем сильнее он разбивает дороги, которые потом на эти, собранные деньги, будут ремонтироваться. а налог земельный и транспортный на ремонт земли и дорого соответственно не идут! они пополняют бюджет регионов. и с них, в т.ч.платятся зарплаты бюджетникам, пенсии и прочие гос.деньги.

joy37
23.11.2015, 13:41
Вова,яж не против денег зарабатывания дальнобойщиками.но есть у государства свои взгляды на ЭТО

А нахера нужно государство которому плевать на граждан, учредителей этого государства!? Или у нас государство работает только на интересы своих крупных акционеров?

Добавлено через 2 минуты
а можно узнать, за что платится земельный налог?
не за "владение, пользование и распоряжение" участком?
точно также, как и с транспортом. транспортный налог платится не "за дороги", а за "владение пользование и распоряжение" транспортом. за "дороги" платят грузовики, перевозящие грузы. и это логично, что чем тяжелее грузовик, тем сильнее он разбивает дороги, которые потом на эти, собранные деньги, будут ремонтироваться. а налог земельный и транспортный на ремонт земли и дорого соответственно не идут! они пополняют бюджет регионов. и с них, в т.ч.платятся зарплаты бюджетникам, пенсии и прочие гос.деньги.

за "владение, пользование и распоряжение" -платится аренда. А то, что ты перечислил-налог на имущество! Почему у нас считается что у меня во владении 220 лошадей я не знаю. И по каким "рыночным" ценам произведен расчет стоимости моих скакунов-то же! Ты подменяешь понятия! Все водители и так плятят ТН и акциз в ГСМ, который, со слов Путина, должен идти в дорожный фонд. далее, хорошие дороги это вены экономики и развивать дороги прежде всего надо государству, а не водителям, которые потом по ним поедут и повезут груз. По твоему же получается, что токарь работая на заводе должен платить амортизацию своего станка заводоуправлению!

volgarik34
23.11.2015, 13:43
А нахера нужно государство которому плевать на граждан, учредителей этого государства!? Или у нас государство работает только на интересы своих крупных акционеров?

государству с точки зрения товарно-денежных отношений нужна прозрачность.платон это рычаг вывода черного нала

Добавлено через 1 минуту

за "владение, пользование и распоряжение" -платится аренда. А то, что ты перечислил-налог на имущество! Почему у нас считается что у меня во владении 220 лошадей я не знаю. И по каким "рыночным" ценам произведен расчет стоимости моих скакунов-то же!

ну извини другой расчетки не придумали как от лс толкаться.по жилью ведь площадь учитывается ,а не вес или стоимость

voffka78
23.11.2015, 13:46

Я тоже не против! Но не так нагло и не в таких количествах. Государство, ладно, но "ООО" и ко. Зарабатывать будет больше чем росавтодор.

Хасковод
23.11.2015, 13:47
а стоимость эвакуации ,
в москве по крайней мере привязана к лошадям а не к массе
ну бред же

лотус элис эвакуировать например
или хот хэтч какой то, где масса до тонны и лошадок за 200
и субурбана древнего. с массой как у чугунного моста но лошадок не так уж и много

где логика?

ryzhijlisik
23.11.2015, 13:49
приняли а то что Путин сказал не менять действующие ставки, это похер?
речь Пу (https://www.youtube.com/watch?t=27&v=e4QzDU0sh8U)
никто ничего не менял.
этот "налог" уже посчитали до того, как Пу говорил.

Добавлено через 1 минуту
за "владение, пользование и распоряжение" -платится аренда.
это феерический ******.
почитай хотя бы, что такое право собственности.

volgarik34
23.11.2015, 13:52
Я тоже не против! Но не так нагло и не в таких количествах. Государство, ладно, но "ООО" и ко. Зарабатывать будет больше чем росавтодор.

хорошо!вот есть госзаказ на строительство моста через керченский пролив,кто на нем заработает?частная лавочка.а как по другому?
кстати не подумали вы о том что "Единственным генподрядчиком моста стоимостью почти 250 млрд руб. может стать "Стройтрангаз" Тимченко, субподрядчиками - "Мост" и принадлежащий Ротенбергам "Мостотрест",а сынку его платон дали чтоб денег они на мост заработали?

joy37
23.11.2015, 13:53
государству с точки зрения товарно-денежных отношений нужна прозрачность.платон это рычаг вывода черного нала

Добавлено через 1 минуту

ну извини другой расчетки не придумали как от лс толкаться.по жилью ведь площадь учитывается ,а не вес или стоимость

Ну и как Платон способствует прозрачности перевозок и выводу необлагаемого налогом?
так пусть придумают, мать их! Как в США, с акцизов на бензин! Кто больше ездит-тот больше платит или от цены на авто... Жилье, кстати, облагается налогом от стоимости...

volgarik34
23.11.2015, 13:56
а стоимость эвакуации ,
в москве по крайней мере привязана к лошадям а не к массе
ну бред же

лотус элис эвакуировать например
или хот хэтч какой то, где масса до тонны и лошадок за 200
и субурбана древнего. с массой как у чугунного моста но лошадок не так уж и много

где логика?

также осага считается-гольф gti 220лс вес 1т или сабур 180лс 2,5т

Добавлено через 2 минуты
Ну и как Платон способствует прозрачности перевозок и выводу необлагаемого налогом?

пишешь кто и куда едет, все наружу вылезет.спроси в личке у дальнобоев как они грузы возят.рога и копыта сплошь.машина на бабушку,путевой от рогов,груз от копыт а водила вообще по доверке шпарит

joy37
23.11.2015, 13:56
хорошо!вот есть госзаказ на строительство моста через керченский пролив,кто на нем заработает?частная лавочка.а как по другому?
кстати не подумали вы о том что "Единственным генподрядчиком моста стоимостью почти 250 млрд руб. может стать "Стройтрангаз" Тимченко, субподрядчиками - "Мост" и принадлежащий Ротенбергам "Мостотрест",а сынку его платон дали чтоб денег они на мост заработали?

Им не надо давать зарабатывать на мост! Они его не за всои деньги строить будут! А как такие тендеры разыгрывают? могу рассказать на примере Сочи! Когда согласно документации, строительство сетей надо было завершить еще до того, как можно было подписать контракт! А контракт на 612 000 000!!! Что за сети я в подробности не вдавался... Но не из-за этого ли в Сочи в дожди все заливает!

volgarik34
23.11.2015, 14:01
Им не надо давать зарабатывать на мост! Они его не за всои деньги строить будут! А как такие тендеры разыгрывают? могу рассказать на примере Сочи! Когда согласно документации, строительство сетей надо было завершить еще до того, как можно было подписать контракт! А контракт на 612 000 000!!! Что за сети я в подробности не вдавался... Но не из-за этого ли в Сочи в дожди все заливает!

про контракты коечто знаю.но иногда подтягивают подрядчиков на ту работу которую никто нормально не оплатит и в другом месте-где они компенсируют закрывают глаза.

joy37
23.11.2015, 14:02
никто ничего не менял.
этот "налог" уже посчитали до того, как Пу говорил.

Добавлено через 1 минуту

это феерический ******.
почитай хотя бы, что такое право собственности.

Да, блин! Офигенно точно посчитали... 3 руб.72 коп... Хотелось бы взглянуть на обоснование...
Феерический пепец у тебя... налог на землю-налог на имущество, а не за пользование ею... Почувствуй разницу. Ты арендуешь землю-платишь аренду собственнику, но не платишь налог. Собственник платит налог с имущества-земли и налог с дохода-аренды... Но в конечном итоге все платишь ты, потому как собственник заложил в твою аренду и налог на землю и налог с дохода... ну и доход.

joy37
23.11.2015, 14:03
про контракты коечто знаю.но иногда подтягивают подрядчиков на ту работу которую никто нормально не оплатит и в другом месте-где они компенсируют закрывают глаза.

Встречный вопрос. А нахрена нужны законы которые все равно не работают и что бы выполнить работу их надо нарушать? Почему вместо того, что бы умерить аппетиты чструктур и сэкономить для бюджета они, не в чем себя не ущемляя, лезут в карман трудяг?

volgarik34
23.11.2015, 14:03
налог на землю-налог на имущество, а не за пользование ею... Почувствуй разницу. Ты арендуешь землю-платишь аренду собственнику, но не платишь налог. Собственник платит налог с имущества-земли и налог с дохода-аренды... Но в конечном итоге все платишь ты, потому как собственник заложил в твою аренду и налог на землю и налог с дохода... ну и доход.

а по другому как?

volgarik34
23.11.2015, 14:04
Встречный вопрос. А нахрена нужны законы которые все равно не работают и что бы выполнить работу их надо нарушать?

хз.правовой казус

joy37
23.11.2015, 14:06
а по другому как?

А по другому? Налогом облагается имущество! Имущекство не абстрактное, а имеющее стоимость... Вот цена и должна облагатья налогом. Это -справедливо.

voffka78
23.11.2015, 14:07
Космодром Восточный, наверное много кто про него слышал, сколько там спёрли... Ген подрядчик СпецСтройРоссии, а работают все кому не лень. За откаты, на суб подряде и даже на суб,суб,суб подряде.

volgarik34
23.11.2015, 14:09
Космодром Восточный, наверное много кто про него слышал, сколько там спёрли... Ген подрядчик СпецСтройРоссии, а работают все кому не лень. За откаты, на суб подряде и даже на суб,суб,суб подряде.

так везде-всегда часть работ отдают субчикам

joy37
23.11.2015, 14:10
хз.правовой казус

Для того, что бы крепко держать за яйца хозяйственников и чиновников... АПока лояльный и прогибается-можно смотреть сквозь пальцы... Чуть пукнул не так и не туда-получи по полной. Самое интересное, что законы друг другу противоречат! И стараясь не нарушать какой то закон ты нарушаешь другой! Но вечно так продолжаться не может. законы лепятся не по делу, дублируют и противоречат... Закон же должен быть простым... как картошка... 10 заповедей-вот основной Закон! Все остальное-попытка расписать подробно как жить... Этого сделать нельзя...

volgarik34
23.11.2015, 14:10
А по другому? Налогом облагается имущество! Имущекство не абстрактное, а имеющее стоимость... Вот цена и должна облагатья налогом. Это -справедливо.

я писал про налог за земельку в частной собственности и квартирку в частной собственности,ты прилепил аренду,к чему?

joy37
23.11.2015, 14:11

Не всегда и не везде...

Добавлено через 27 секунд
я писал про налог за земельку в частной собственности и квартирку в частной собственности,ты прилепил аренду,к чему?

Я про аренду не тебе...

volgarik34
23.11.2015, 14:11
10 заповедей-вот основной Закон! Все остальное-попытка расписать подробно как жить... Этого сделать нельзя...

вот верный вывод,так что приспосабливать и жить по средствам:bf:

joy37
23.11.2015, 14:12
вот верный вывод,так что приспосабливать и жить по средствам:bf:

ВСЕМ! И не за счет других!

volgarik34
Не всегда и не везде...
Я про аренду не тебе...

ну не будем разбирать все проекты.
так Ден писал по сути тоже самое что я

voffka78
50 000 подписей! – Обновление о "Президент РФ, Государственная дума РФ, Минэкономразвития, Минтранс, Росавтодор.: Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км."

volgarik34
ВСЕМ! И не за счет других!

а зачей?коммунизм однако утопия

joy37
23.11.2015, 14:13

Я специально прописываю в документации, что работы производятся своими силами...

volgarik34
23.11.2015, 14:14
Я специально прописываю в документации, что работы производятся своими силами...

не мешает применить субчика

joy37
23.11.2015, 14:17
а зачей?коммунизм однако утопия

Кто сказал? Нынешняя плутократия? Я не за уравниловку! Совсем нет. Но затыкать дыры в бюджете за счет нищих, потому, что их много и их не знаешь и не трогать богатых, потому, что они друзья... Как то не по людски..

Добавлено через 53 секунды
не мешает применить субчика

Мешает...Если не своими силами могу обвинить в несоблюдении контракта... Мне нафиг потом разборки не нужны... Кстати, в Пензе так Зоопарк ремонтировали... Денег стырили-не меряно!

Добавлено через 1 минуту
ну не будем разбирать все проекты.
так Ден писал по сути тоже самое что я

Он подменяет понятия...

volgarik34
23.11.2015, 14:17
Мешает...Если не своими силами могу обвинить в несоблюдении контракта... Мне нафиг потом разборки не нужны... Кстати, в Пензе так Зоопарк ремонтировали... Денег стырили-не меряно!

как докажешь?

joy37
23.11.2015, 14:19
50 000 подписей! – Обновление о "Президент РФ, Государственная дума РФ, Минэкономразвития, Минтранс, Росавтодор.: Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км."

А почему, таки, платить то? Почему не полная отмена?

Добавлено через 48 секунд
как докажешь?

А сейчас экспертизу надо проводить... Даже если я не доркажу, эксперты на это должны указать...
Да и залог (обеспечение) за контракт у меня может остаться...
Ну, так то, да... Поставщик может много чего наворочать... Ответственности то особо у него нет.

volgarik34
23.11.2015, 14:20
А почему, таки, платить то? Почему не полная отмена?

потому что не прокатит

yaromir
23.11.2015, 14:20
хех, зачесались что ли?))
А народ то подтягивается.

Грузоперевозчики Владивостока готовы бастовать, чтобы не допустить роста цен на продукты из-за платных дорог

Крупные грузоперевозчики обратились в свой профсоюз во Владивостоке с просьбой организовать акцию против платы за проезд по федеральным дорогам по системе «Платон». Приморские дальнобойщики считают, что установленные тарифы и штрафы приведут к значительному удорожанию всех товаров, но не помогут улучшить дороги.

Представители девяти транспортных компаний Приморья попросили уведомить власти в законные сроки об акции дальнобойщиков в Надеждинском районе в начале декабря, сообщил председатель Профсоюза грузоперевозчиков края Александр Фильков. Владельцы авто массой больше 12 тонн готовы бастовать вблизи трассы против системы сбора платы «Платон». В счет причиняемого вреда дорогам, по постановлению правительства, сейчас они должны платить 1,53 рубль за километр проезда по федеральным трассам, а с 1 марта будущего года тариф увеличится до 3,06 рублей.

«С тарифами перевозчики не согласны. Среди основных требований к правительству — обосновать установленную плату за передвижение по дорогам, снизить стоимость дизельного топлива до 28 рублей – ведь акцизы и налоги уже включены в его стоимость, получается, дважды платим. А если эти пункты не выполнят, то должна произойти полная отмена постановления. Система толком не работает, а оплачивать проезд уже требуют по картам. Обещанного моратория на штрафы тоже никто не видел», — пояснил корреспонденту VL.ru председатель Профсоюза грузоперевозчиков края Александр Фильков.

До согласованной с госорганами протестной акции бастовать приморские дальнобойщики не спешат, говорят, опасаются штрафов. По их словам, местный рынок грузоперевозок и так испытывает не лучшие времена. Особенно тяжко индивидуальным предпринимателям на взятых в кредит большегрузах — для них даже штрафы за простой на обочине иногда проблема, а неустойка в 450 тысяч за неоплату проезда по «Платону» и вовсе может обернуться разорением. Поэтому, добавляют перевозчики, старались договориться дипломатичными методами — ходили на переговоры к вице-губернатору Ролику, но безрезультатно.

«Перевозчики не станут меньше зарабатывать, а будут вынуждены увеличить стоимость перевозки с учётом платы за передвижение по федеральным трассам. Поднимутся цены на все. У нас даже топливо везётся на бензовозах, не говоря уже о продуктах для магазинов. Получается, от введения этой системы в конечном счёте пострадают все. Мы даже не за себя больше переживаем», — признался владелец парка большегрузов в Приморье Евгений.

Предприниматели предполагают, что конечные цены на продукты подскочат в среднем на 10%. Так, они уже подсчитали, что с учетом внесения платежей за доставку в «Платон» стоимость каждой баночки йогурта из западной части увеличится на 2,5 рубля при нынешней цене в 24 рубля. Не учитывая логистику материалов и ингредиентов для его производства до завода.

«Материалы для ремонта дорог у нас тоже доставляются автомобильным транспортом, и строит дороги крупногабаритная техника. Соответственно, подорожает и возведение дорог, ради которого всё затевалось. В выигрыше только оператор “Платон”», — добавил корреспонденту VL.ru опытный грузоперевозчик Евгений.

Председатель местного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло считает, что в конфликте дорожников и перевозчиков можно понять обе стороны. Государство через «Платон» надеется подлатать дороги, а дальнобойщики справедливо отказываются платить из-за нынешнего состояния магистралей, тем более — по необоснованным тарифам.

«Верю, что разум восторжествует. Правительство не позволит развалить автоперевозки в стране, а дороги не будут приходить в упадок. Одни грузоперевозчики не вывезут возведение дорог в стране, однако чиновники, видимо, считают иначе и переложили это на их плечи. Поэтому заложили в бюджете только 30% от прошлого уровня на ремонт дорог в стране», — отметил корреспонденту VL.ru Юрий Пошивайло.

«Перевозчики не против оплачивать проезд по федеральным дорогам. Но пусть плату собирает не коммерческая структура Ротенберга и “Ростеха”, куда недавно затесался Сердюков, а государство. И не по такому тарифу. Они планируют собирать 50 миллиардов в год, но по установленным тарифам с учётом расстояний в нашей стране будут собирать в десять раз больше», — считает владелец парка большегрузов в Приморье Евгений.

Напомним, система взимания платы с грузовиков заработала в России 15 ноября. Оператором системы «Платон» без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха»).

volgarik34
23.11.2015, 14:23
А сейчас экспертизу надо проводить... Даже если я не доркажу, эксперты на это должны указать...
Да и залог (обеспечение) за контракт у меня может остаться...
Ну, так то, да... Поставщик может много чего наворочать... Ответственности то особо у него нет.
уже так делал? у тебя что все контракты и аукционы с очередями соискателей забиты?
рад что хоть два участника есть,а то ***** будут за срывы заявок.я в теме:bf:

joy37
23.11.2015, 14:26
потому что не прокатит

Вот так всегда... Завтра введут налог на "борьбу с терроризмом", по 10 руб. с человека... народ повозбухает, скажет мы же уже платим херову тучу налогов, в том числе и на МО и МВД! Побухтят... А потом скажут: "Ну ладно, с 10 погорячились, будете 1,25 платить! И все радостно побегут радоваться победе! Мдя...

Добавлено через 1 минуту
уже так делал? у тебя что все контракты и аукционы с очередями соискателей забиты?
рад что хоть два участника есть,а то ***** будут за срывы заявок.я в теме:bf:

да у меня, лично, состоявшиеся только %5! В основном 1 поставщик... :ag: Ну а если совсем не состоится-я то тут причем? пусть закон меняют...

Егор Пятигорск
23.11.2015, 14:32
В 2013-м прокатился по федеральной автодороге Колыма - из двух тыщ км до Якутска 150 - с твердым покрытием, остальная трасса - щебенка. Так там тоже заставляют платить сбор Ротенберга. При том, что железной дороги на Колыму нет, доставка самолетом килограмма груза - от 200 рублей, в морпорту Магадана работает единственный терминал (некоторые по две недели ждут разгрузки на рейде). Трасса Якутия - то же самое, но там хоть жд есть.

Хотя следуя логике защитников Платона - при нынешней цене килограмма помидоров и огурцов в 450-500 рублей, подорожание будет незаметным.)

voffka78
23.11.2015, 14:37
хех, зачесались что ли?))

У нас на 02.12.15 намечается забастовка.

Добавлено через 3 минуты
В 2013-м прокатился по федеральной автодороге Колыма - из двух тыщ км до Якутска 150 - с твердым покрытием, остальная трасса - щебенка. Так там тоже заставляют платить сбор Ротенберга. При том, что железной дороги на Колыму нет, доставка самолетом килограмма груза - от 200 рублей, в морпорту Магадана работает единственный терминал (некоторые по две недели ждут разгрузки на рейде). Трасса Якутия - то же самое, но там хоть жд есть.
До Якутска ж.д. Нет! Только до Нерюнгри. От Нерюнгри до Якутска почти 800 км, плюс паромная переправа. До Магадана ещё 2000 км. Хрен знает чего, по лесу, горам и рекам в брод.

Егор Пятигорск
23.11.2015, 14:38
У нас на 02.12.15 намечается забастовка.

Добавлено через 3 минуты

До Якутска ж.д. Нет! Только до Нерюнгри. От Нерюнгри до Якутска почти 800 км, плюс паромная переправа. До Магадана ещё 2000 км. Хрен знает чего, по лесу, горам и рекам в брод.

Это да, я имел в виду, что вообще в Якутии жд есть.

А морем дешевле всего из Владика, но ппц долго. Это не считая доставки груза во Влаливосток по жд, неделя переход до Магадана и две, а то и больше, недели ожидания разгрузки. Скоропорт таким образом уже не отправишь.

eger96
23.11.2015, 14:43
Интересно а почему нельзя просто транспортный налог сделать целевым и привязать его снова к тех.осмотру как было в стародавние времена? А если еще и стрелять чиновников и подрядчиков дорожных то может и стоимость километра дороги подешевеет и качество появится?

joy37
23.11.2015, 14:46
Интересно а почему нельзя просто транспортный налог сделать целевым и привязать его снова к тех.осмотру как было в стародавние времена? А если еще и стрелять чиновников и подрядчиков дорожных то может и стоимость километра дороги подешевеет и качество появится?

Во Франции ТН платится 1 раз... В момент регистрации... Из чего исчесляется, честно, не помню.
В США, ТН в цене на бензин... США-эту страну сделал автомобиль... И вот чему -чему, а взаимоотношениям авто -государства и человека у них стоит поучиться.

volgarik34
23.11.2015, 14:47
Интересно а почему нельзя просто транспортный налог сделать целевым и привязать его снова к тех.осмотру как было в стародавние времена?

тогда Москва лопнет от суммы собираемых тн налогов

Добавлено через 49 секунд
Во Франции ТН платится 1 раз... В момент регистрации... Из чего исчесляется, честно, не помню.
В США, ТН в цене на бензин... США-эту страну сделал автомобиль... И вот чему -чему, а взаимоотношениям авто -государства и человека у них стоит поучиться.

а в Японии не имея парковки купленной тебе авто не продадут.и?

Егор Пятигорск
23.11.2015, 14:47

Ну тут уже объяснили, что транспортный налог - это типа такой оброк, который мы платим просто за то, что имеем ТС, и за который никто автовладельцам ничего не должен. А теперь нужно платить отдельно за то, чтобы нам было где на своих авто передвигаться.

voffka78
23.11.2015, 14:55
Это да, я имел в виду, что вообще в Якутии жд есть.

А морем дешевле всего из Владика, но ппц долго. Это не считая доставки груза во Влаливосток по жд, неделя переход до Магадана и две, а то и больше, недели ожидания разгрузки. Скоропорт таким образом уже не отправишь.
С первого ноября навигация на магазин закончилась! Сейчас только авто, до мая.

joy37
23.11.2015, 14:56
тогда Москва лопнет от суммы собираемых тн налогов

Добавлено через 49 секунд

а в Японии не имея парковки купленной тебе авто не продадут.и?

:ag:Ты карту Японии видел?

Егор Пятигорск
23.11.2015, 14:57
С первого ноября навигация на магазин закончилась! Сейчас только авто, до мая.

О как. Мы через "Солнечный Магадан" с мая по сентябрь грузы из Владика получали.)

Раньше в парусном флоте была традиция - матрос, обогнувший мыс Горн более двух раз, имел право на золотую серьгу в левом ухе. Предъявителю даже полагалось халявная выпивка.
Вот вспоминая трассу Колыма, хочется ее возродить.)

joy37
23.11.2015, 14:57
Ну тут уже объяснили, что транспортный налог - это типа такой оброк, который мы платим просто за то, что имеем ТС, и за который никто автовладельцам ничего не должен. А теперь нужно платить отдельно за то, чтобы нам было где на своих авто передвигаться.

+100500!!!:bf:

eger96
23.11.2015, 15:23

Что это и для чего платится мне известно но почему бы его просто не сделать целевым тогда и от легковушек деньги бы были именно на дороги...вот что не понятно то??? И не пришлось бы городить весь этот огород с плутоном

Егор Пятигорск
23.11.2015, 15:26
Что это и для чего платится мне известно но почему бы его просто не сделать целевым тогда и от легковушек деньги бы были именно на дороги...вот что не понятно то??? И не пришлось бы городить весь этот огород с плутоном

У этой схемы существенный недостаток - не предусмотрено участие Ротенберга. Значит, она неработоспособна.:ag:

eger96
23.11.2015, 15:27
У этой схемы существенный недостаток - не предусмотрено участие Ротенберга. Значит, она неработоспособна.:ag:

:bf::ag::ag:....ох уж эти вротенберги..

voffka78
23.11.2015, 15:27
[QUOTE=volgarik34;1219887

а в Японии не имея парковки купленной тебе авто не продадут.и?[/QUOTE]
Продадут! Я много раз покупал, с номерами и без. На тех которых регистрация не закончилась и тех осмотр. Ездил сам лично, полиция останавливает проблем нет.

Белый Демон
23.11.2015, 15:41
продублирую сообщение в двух темах - звиняйте...
Может вместо лазенья по сайтам - работать начать, а не жаловаться по поводу маленькой зарплаты:af:

eger96
23.11.2015, 15:43
Это к кому обращение?

volgarik34
23.11.2015, 15:45
Это к кому обращение?

joy-ю

voffka78
23.11.2015, 15:48
Я,например и не жаловался, две недели как на работу забил, и пока не собираюсь. До следующего года дотяну.:bf:. Потом на зимник на работу.

joy37
23.11.2015, 16:55
продублирую сообщение в двух темах - звиняйте...
Может вместо лазенья по сайтам - работать начать, а не жаловаться по поводу маленькой зарплаты:af:

В другой теме ответил... Хождение по сайтам-отходы моего производства... Нет заказов, все размещено... С работы меня никто не отпустит... И я не робот, что бы выключаться на время..

yaromir
23.11.2015, 17:25
Нашел старый чек и сегодня повторил поход в ленту по адресу Санкт Петербург улица Савушкина 112.
И так, вот некоторые позиции
Яйцо категории С1, фирма 365дней раньше цена была за 1 десяток 52.49-сейчас 66.14
Чай акбар 100 пакетиков, красная упаковка раньше 244.89-сейчас 279.71
Рис Смесь бурого, дикого и длинозерного от Агроальянс раньше 91.99-сейчас 114.34
Переписал некоторые, недорогие позиции по пшену, гречке, рису обычному. буду на их фоне мониторить цены. Молоко забыл, как то я не пью его по этому не подумал.

volgarik34
23.11.2015, 17:38
yaromir, в каком месяце первая покупка была?

yaromir
23.11.2015, 17:44
yaromir, в каком месяце первая покупка была?

чек за сентябрь нашел 13 число.

volgarik34
23.11.2015, 17:50
чек за сентябрь нашел 13 число.

Ну значит не плутон виноват.общая инфляция.
На трй неделе билет до Адлера стоил 3067.сейчас 4005.при чем здесь плутон?

yaromir
23.11.2015, 18:09

ага ага))) масло то растительное в прошлом месяце еще по старой цене было, а тут хрясь и плюс 40р. нормальная инфляция.

Белый Демон
23.11.2015, 19:43

Виноваты все на букву б!
Плутон
Политики
Пидо...ы
Пиндосы
Пут..н
и т.П.

Ёсик
23.11.2015, 20:46
Пятая автоколонна

Дальнобойщики готовятся к маршу на Москву, чтобы "свернуть власть Путина"

http://www.svoboda.org/content/article/27382301.html
вот тут новости:
http://antiplaton.info/category/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5/

30 ноября МКАД будут останавливать. :bp:

чот малавата информации в СМИ
https://tvrain.ru/news/antiplaton-398781/
http://www.og.ru/society/2015/11/23/v-internete-poyavilas-peticiya-s-trebovaniem-otmenit-platu-za-proezd-dlya-fur

volgarik34
23.11.2015, 20:53
Пятая автоколонна

http://www.og.ru/society/2015/11/23/v-internete-poyavilas-peticiya-s-trebovaniem-otmenit-platu-za-proezd-dlya-fur

Госдеп рулит

joy37
23.11.2015, 20:53
Пятая автоколонна

Мдя... Власть сдурила, а виновата, естественно, какая то "пятая колонна"... Как все просто у нас объясняется...

Ёсик
23.11.2015, 20:57
Какой нафик госдеп!! )) вотблин реально ЛЮДИ против - так сми кричит ГОСДНП - типа в Украине - сами виноваты а орут Россия это типа.
Естественно им надо что бы СМИ говорило что народ ЗА платон - типа - пусть дальнабои платят за дороги( те ж кто говорит платить не будут )) ха! только они не знают что платить они не будут пока платон обкатывается а вот когда обкатается и уж тем более когда уже рты позакрывают(если позакрывают) дальнабоям тогда и введут доплату с табуреток)

Solarcat
23.11.2015, 21:03
Боян конечно но ...

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами.
Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.
Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполино, Чиполино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… – мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

- Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
(с) Интернеты

Ёсик
23.11.2015, 21:05
Требуем безоговорочной отмены системы "Платон"!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD?recruiter=342 701775

я подписал.

https://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/2/mm/kw/FRMmKWDHOzQJBWe-800x450-noPad.jpg?1447802060

С 15 ноября 2015 года, на территории РФ начала действовать система оплаты за пользования федеральными трассами. Пока оплачивают лишь грузовые автомобили, полной массой более 12 тонн. В перспективе планируется расширить аудиторию, заставив платить весь грузовой автотранспорт. Проблема в том, что люди и так платят тройной налог, плюс скрытые поборы. Грузоперевозчик платит транспортный налог, акциз в топливе, налоги на предпринимательскую деятельность.. Теперь ещё и четвёртый налог. Но это лишь часть беды. Если рассматривать проблему целиком, то в дополнение к четырёхкратному налогообложению, всплывут:

1 - Рост цен на абсолютно все товары и большое количество услуг. Новый налог грузоперевозчики тут же заложат в стоимость своих услуг, а значит всего перевозимого сырья и конечных товаров. Как следствие, разгон инфляции и удар по кошельку каждого из граждан страны.

2 - В описании к новому оброку говорится, что годовой сбор будет составлять порядка 30-50 миллиардов рублей. Хотя по самым скромным подсчётам, выходят цифры от 230 миллиардов и выше, вплоть до 800 миллиардов. Это огромные деньги, из наших с вами карманов.

3 - Право сбора оброка отдано г-ну Ротенбергу. Без тендера, мимо сайта госзакупок, его фирма, с уставным капиталом в сто тысяч рублей, получила право обирать всех граждан страны поголовно. Вложив копейки, приближённый к президенту человек, согласно договору, будет гарантированно получать ежегодно по 10 с лишним миллиардов рублей. В течении 13 лет. Судьба же остальных денег будет от нас наверняка скрыта.

4 - Росавтодор мотивирует данный сбор тем, что якобы грузовики разбивают дороги. Но! При этом сам строит дороги, несоответствующие нормативным требованиям. Росавтодор обвиняет водителей в перегрузке, но заставляет де-факто расплачиваться за перегруз добросовестных грузоперевозчиков и всё население страны. И обвиняя грузовики в повышенном износе дорог, почему-то не говорит о быстро складывающейся колейности в левых рядах, где грузовикам езда запрещена.

5 - Снимая всё больше и больше налогов со своих граждан, государство почему-то не хочет навести порядок с их использованием. Куда деваются уже имеющиеся средства? Ведь стоимость строительства километра автомагистрали у нас много выше, чем к примеру, у скандинавов. А срок службы несравненно менее, несмотря на схожий климат.

Исходя из вышесказанного, предлагаю обратиться к президенту и правительству страны, с рядом требований:

1 - Незамедлительно прекратить ограбление своих граждан. Пресечь деятельность ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и системы "Платон", вернуть уже собранные деньги пострадавшим и отменить штрафы за езду без оплаты по федеральным трассам.

2 - Прекратить кумовство. Выяснить, каким образом ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» получило госзаказ, минуя законный путь и наказать виновных.

3 - навести порядок в дорожном ведомстве. Снизить стоимость строительства и содержания дорог, с повышением качества.

joy37
23.11.2015, 21:12
Боян конечно но ...

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами.
Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.
Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполино, Чиполино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… – мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

- Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
(с) Интернеты
+100500...

yaromir
23.11.2015, 21:48
Пятая автоколонна

хех, маловато. её в принципе нету, этой инфы. все молчат. люди даже не в курсе кто и за что борется. или же наивно полагают, что это их не коснется. как же, еще как коснется. только люди реально овощи. им пох на то что их имеют во все щели.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:09
А никого не смущает, что change.org находится в американской доменной зоне, а сам сайт зарегистрирован в сша.
https://www.change.org/ru/о-нас/наша-команда
Добавлено через 1 минуту
С таким же успехом можно голосовать против отмены на зимбабвийских сайтах

joy37
23.11.2015, 22:13
хех, маловато. её в принципе нету, этой инфы. все молчат. люди даже не в курсе кто и за что борется. или же наивно полагают, что это их не коснется. как же, еще как коснется. только люди реально овощи. им пох на то что их имеют во все щели.

Так некоторые, походу, от этого удовольствие получают!:ag:

Ёсик
23.11.2015, 22:15
А никого не смущает, что change.org находится в американской доменной зоне, а сам сайт зарегистрирован в сша
На сайте Change.org размещена петиция за отмену системы взимания платы с владельцев большегрузов «Платон» сегодня, 23 ноября.
Петиция призывает к отмене системы взимания платы «Платон»
Автор петиции обращается с предложением к Госдуме РФ отменить систему «Платон», из-за которой дальнобойщики выходили на акции протеста по всей России дважды. Инициатором размещения петиции выступил Александр Стариков, который состоит в Общественной молодежной палате при Курской областной думе. http://ngzt.ru/globalnews/view/23-11-2015-v-seti-poyavilas-peticiya-za-otmenu-platona-akcii-protesta-voditeley-bolshegruzov-pereshli-v-internet

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:16
А работать в команде change.org никто не хочет?
А то есть вакансии:
https://www.change.org/careers?lang=ru
Приглашают изменять мир! Важнейшая миссия кули.

ромус
23.11.2015, 22:16
А никого не смущает, что change.org находится в американской доменной зоне, а сам сайт зарегистрирован в сша.
https://www.change.org/ru/о-нас/наша-команда
Добавлено через 1 минуту
С таким же успехом можно голосовать против отмены на зимбабвийских сайтах

Это не важно. Так и у Хохлов майдан начинался. Из мирного протеста, затем разгон, затем все недовольные властью. Стоит слегка раздуть, плеснуть коктейля Молотова, согнать толпу недовольных, накормить печеньками и пообещать... А потом... Надо Женин пост найти, про то, что ждет революционера , после того, как он протрезвеет.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:17
Охренеть тупость зашкаливает.
Ну на сайте цру размести ещё петицию.
По-любасу ВВП ознакомится.

Ёсик
23.11.2015, 22:18
Минтранс РФ и депутаты Государственной Думы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части штрафов за нарушения правил оплаты проезда по федеральным трассам водителями большегрузов.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, поправки в КОАП РФ предполагают отмену штрафов в системе «Платон» для водителей грузовиков массой более 12 тонн, если транспортное средство принадлежит российскому перевозчику.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=35695

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:18
Это не важно. Так и у Хохлов майдан начинался. Из мирного протеста, затем разгон, затем все недовольные властью. Стоит слегка раздуть, плеснуть коктейля Молотова, согнать толпу недовольных, накормить печеньками и пообещать... А потом... Надо Женин пост найти, про то, что ждет революционера , после того, как он протрезвеет.
Я охереваю с наших дебилоидов.
Готовы Обаме звонить лично, чтоб от платона избавил.
Таки Белый Демон прав!!!!

Ёсик
23.11.2015, 22:19
ромус, прав - если ТАМ не слышно Людей то любые средства хороши.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:22
ромус, прав - если ТАМ не слышно Людей то любые средства хороши.

Андрей, включи остатки логики и посмотри, кто продвигает сайт.
Пройди хотя бы по тем ссылкам, что я выложил.
Не будь майдауном.

Ёсик
23.11.2015, 22:28
Я не майданутый - у меня с логикой порядок. И свое мнение я уже высказал - кто продвигает посмотрел перед тем как подписать. Это обычный черновик .

Сбор денег таким способом это обычный бандитизм - раньше почти так же с палаток собирали ,стоишь торгуешь = плати.

Дороги построены на налоги населения!!! на налоги населения (уверен что это видно) ,на налоги они же ремонтируются - если убрать распил то денег будет достаточно .
Если дать возможность малому и среднему бизнесу развиватся то качество тех же машин улучшится - можно создать условия смены старых машин на новые - но подобных условий не будет никогда потом что это не выгодно койкому.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:31
Тебя не смутило, что деятельность сайта регламентируется законами сша?

Майдан в хохляндии продвигали на change.org

Добавлено через 37 секунд
С идеями про золотые батоны и нечестных президентов

Ёсик
23.11.2015, 22:33
Денис в СМИ ваопще нет информации о протестах - не разрешают . Скажи каким образом распространить недовольство?
я же говорю что если промолчать то пресинг будет только усиливатся - это я тебе говорю )))

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:34
Но не на сайте, спонсируемом цру
Через сми продвигать самый действенный метод.

Добавлено через 1 минуту
Надо настойчивее стучать в различные сми.
Постараться выйти на нтв или рен.
Там любят жареное.

Хасковод
23.11.2015, 22:36
Кто ж разумный станет в РУ зоне держать сайт направленный на борьбу с произволом и несправедливости.

Рыжелисик.. Хватит матами крыть.
В том числе форумчан.
Некрасиво.

Ёсик
23.11.2015, 22:37
Постараться выйти на нтв или рен.
Там любят жареное.
ага ))) если им цу не дали молчать.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:38
Да не форумчан.
Иначе не получается выразить степень моего офигения.)))

voffka78
23.11.2015, 22:38
Тебя не смутило, что деятельность сайта регламентируется законами сша?
Потому что меньше вероятность заблокировать.
Майдан в хохляндии продвигали на change.org
Опять же, тоже самое. Свои все сайты чистят и блокируют не унодных!
Добавлено через 37 секунд
С идеями про золотые батоны и нечестных президентов
Это вообще к чему?

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:39
Ни к чему.
Подписывай не глядя.

Хасковод
23.11.2015, 22:40
ryzhijlisik, тем не менее

voffka78
23.11.2015, 22:42
Ни к чему.
Подписывай не глядя.

Я очень даже смотрю на это всё не с высока, а в реальности. И читаю всё что написано, даже мелким шрифтом. Прежде чем подписать.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:51
ryzhijlisik, тем не менее
Почистил

Добавлено через 3 минуты
Я очень даже смотрю на это всё не с высока, а в реальности. И читаю всё что написано, даже мелким шрифтом. Прежде чем подписать.

Ну тогда ты прочтёшь, что change.org сайт спонсируемый цру, а svoboda.org их официальный рупор.

Ёсик
23.11.2015, 22:52
Денис я согласен с повышением штрафов - не хочешь платить не нарушай.
Я согласен за введение штрафов за не уплату налогов - не хочешь платить штраф заплати налоги

Но тут тупо нахлобучили население - ваще по беспределу. Это тоже самое что ввести налог на каждый грузовик 300 тысяч в год .
Кроме этого существует РЕАЛЬНАЯ угроза введения оброка на грузовики малой грузоподъемности.
Кроме этого существует угроза введения оброка в том числе и на легковой транспорт НЕ коммерческий.

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:52
А опросы эти продвигаются с одной известной и понятной целью.

Ёсик
23.11.2015, 22:54

Если несложно - распиши поподробнее для чего ,желательно с последствиями.

joy37
23.11.2015, 22:55

Стесняюсь спросить. С какой?
Причину и следствие не перепутали?

ryzhijlisik
Денис я согласен с повышением штрафов - не хочешь платить не нарушай.
Я согласен за введение штрафов за не уплату налогов - не хочешь платить штраф заплати налоги

Но тут тупо нахлобучили население - ваще по беспределу. Это тоже самое что ввести налог на каждый грузовик 300 тысяч в год .
Кроме этого существует РЕАЛЬНАЯ угроза введения оброка на грузовики малой грузоподъемности.
Кроме этого существует угроза введения оброка в том числе и на легковой транспорт НЕ коммерческий.
Я сейчас говорю не о справедливости.
Хотите бороться - боритесь.
И даже подсказываю, как правильно это делать.
Перекрывать мкад - неэффективно. Поднимет только напряженность в обществе.
Подписывать петиции на чейндже неэффективно. Перепись потенциальных оппозиционеров.
Самые действенные методы это долбить в сми и не выезжать в рейсы.

joy37

Меня то же заинтриговало...

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:57
Стесняюсь спросить. С какой?
Причину и следствие не перепутали?
Нет. Перепись людей, готовых перметнуться в другой лагерь.

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще недовольных.

joy37
23.11.2015, 22:58
Я сейчас говорю не о справедливости.
Хотите бороться - боритесь.
И даже подсказываю, как правильно это делать.
Подписывать петиции на чейндже неэффективно. Перепись потенциальных оппозиционеров.
Самые действенные методы это долбить в сми и не выезжать в рейсы.

Ну, в целом, мысль понятна... Только СМИ, без указки свыше, не пукнут...остается "не выезжать"... Но об этом никто не узнает... Мыши протестуют против кота, сидя у себя в норке... и не выходя за сыром... Кот будет в ужасе!

ryzhijlisik
Дело ваше, можете подписыватьсяпод чем угодно.

voffka78
Почистил

Добавлено через 3 минуты

Ну тогда ты прочтёшь, что change.org сайт спонсируемый цру, а svoboda.org их официальный рупор.
Ещё раз повторюсь, Этот сайт не блокируют! Пусть об этом знает Америка и т.д. Может хоть это до главнокомандующего босса дойдет...

ryzhijlisik
23.11.2015, 22:59
В конечном итоге, никто ни к чему не обязывает.

Добавлено через 51 секунду
Ещё раз повторюсь, Этот сайт не блокируют! Пусть об этом знает Америка и т.д. Может хоть это до главнокомандующего босса дойдет...
Ну удачи. Ващет америка уже ввела санкции против Роттенберга. Он сильно напрягся?!

Ёсик
23.11.2015, 23:00
!!!!!!!!!!!!!!! ты гений !!!!!!!!!!!!!!!
это и нужно что бы ТАМ увидели угрозу. И это Способ добиться цели.

ты не ответил на вопрос:

дополню:
Человек купил грузовик.
Есть закон - платить с ДОХОДА!
Человек заработал - человек заплатил НАЛОГ по закону.

вопрос - для кого ЗАКОН ? почему человек,купивший грузовик обязан платить оброк которого НЕТ в ЗАКОНЕ?

voffka78
23.11.2015, 23:01
Писал опять же выше, не выезжаю уже две недели, хотя у нас пока бесплатно. И в ближайшее время не собираюсь, только 02.12 на забастовку.

joy37
23.11.2015, 23:02
Нет. Перепись людей, готовых перметнуться в другой лагерь.

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще недовольных.

аааа... Ну, допускаю... Хотя я могу там подписаться, но я больше недоволен пендосами и за Родину любому супостату постараюсь глотку перегрызть... К примеру, то, что я не люблю Путина и его команду, не значит, что мне дороги "ценности" гнилого запада... Джип-трофей!

ryzhijlisik
23.11.2015, 23:03
Андрей, ты тоже не на все вопросы отвечаешь.
Пойду я спать. Спокойной ночи.

Ёсик
23.11.2015, 23:04
не выезжаю уже две недели,
Не ты один - мне Джипер звонил - дальнобойщик - говорит стою .

joy37
23.11.2015, 23:05
В конечном итоге, никто ни к чему не обязывает.

Добавлено через 51 секунду

Ну удачи. Ващет америка уже ввела санкции против Роттенберга. Он сильно напрягся?!

Судя по всему-да. Раз решил ввести санкции против нас...

Белый Демон
23.11.2015, 23:11
Меня то же заинтриговало...

Так сами же писали ранее адекватные поступки, целью которых является ИМЕННО конечный результат по отмене закона:bf:
С 2011 года времени и возможностей было масса!
Не шевелились
Молчали
А как вступило в ЗАКОННУЮ силу (ничего не напоминает) - давай бастовать....:af:
Причем руками людей не обласканных популярностью - ущемлённых популизмом - их слабое место...
На примере нашего форумчанина - антиплатоновца - может позволить есть омаров и не работать пару месяцев! Думаете если он отключит эмоции - уйдет от влияния "коллег" он продолжит биться??? Да похер ему такие суммы - он и сам это прекрасно знает!:af:

ПС - сколько по России дальнобоев частников???
в т.г. СОКРАЩЕНО - остались СОВСЕМ без работы - 110 000 сотрудников МВД
в 2016 - буде сокращено 380 000!
Есть забастовки?
Они овощи?
Они начинают искать быстро другую работу - им надо жить и кормить семью!
А тут - ввели плату, причем не похер КТО будет заниматься сбором? В итоге в госбюджет уйдет - и сразу наши буяны нафиг всю работу - будем бездельничать, да ещё другим ни в чем не повинным людям насрем!
ОХИРИТЕЛЬНО!
БРАВО мои тупоголовые друзья!
Думайте о себе дальше - как о королях - но вы бараны управляемые пастухом! И не остальные овощи, а Вы!!!thefinger
Кидайте в меня помидорами - но после таких акций, мне и ВСЕМ моим знакомым ******* на Ваши проблемы!

voffka78
23.11.2015, 23:14
Не ты один - мне Джипер звонил - дальнобойщик - говорит стою .

Конечно я не один. Я один тут! Мои друзья, товарищи тоже стоят! :bf: И из Самары и ёбурга у нас на базе стоят и никуда не едут.

Ёсик
23.11.2015, 23:15
voffka78, ты главное с Димоном не спорь - нет смысла тему засорять болтовней.

joy37
23.11.2015, 23:15
Так сами же писали ранее адекватные поступки, целью которых является ИМЕННО конечный результат по отмене закона:bf:
Не шевелились
Молчали
Причем руками людей не обласканных популярностью - ущемлённых популизмом - их слабое место...
На примере нашего форумчанина - антиплатоновца - может позволить есть омаров и не работать пару месяцев! Думаете если он отключит эмоции - уйдет от влияния "коллег" он продолжит биться??? Да похер ему такие суммы - он и сам это прекрасно знает!:af:

Есть забастовки?
Они овощи?
А тут - ввели плату, причем не похер КТО будет заниматься сбором? В итоге в госбюджет уйдет - и сразу наши буяны нафиг всю работу - будем бездельничать, да ещё другим ни в чем не повинным людям насрем!
ОХИРИТЕЛЬНО!
Думайте о себе дальше - как о королях - но вы бараны управляемые пастухом! И не остальные овощи, а Вы!!!thefinger
Кидайте в меня помидорами - но после таких акций, мне и ВСЕМ моим знакомым ******* на Ваши проблемы!
Ну, оно понятно, никто и не сомневался, ты самый умный... и твое мнение-самое правильное... И пастуха у тебя нет... Хе-хе... Ну и на наши проблемы тебе было не *******... Ты за нас всех переживал... Сильно... Ну да ладно...

voffka78
23.11.2015, 23:18
Не шевелились
Молчали

Есть забастовки?
Они овощи?
ОХИРИТЕЛЬНО!
Это те бараны, которые не прошли аттестацию и молча ушли туда, куда их послали.

Белый Демон
23.11.2015, 23:20
Ну, оно понятно, никто и не сомневался, ты самый умный... и твое мнение-самое правильное... И пастуха у тебя нет... Хе-хе... Ну и на наши проблемы тебе было не *******... Ты за нас всех переживал... Сильно... Ну да ладно...

Далеко на самый умный!
И да - я не за компом на работе сижу и закупками занимаюсь!
За свое бремя успел при исполнении несколько раз в стационар загреметь..
А Вы уважаемый - кроме как стучания клавиш, для общества что-то сделали??? И способны ли вообще на что-то???
Ромус прав - начинать нужно с себя!:bf:

voffka78
23.11.2015, 23:21

Андрей, ни с кем спорить не собираюсь. Просто высказываю свою точку зрения! Кто не понял, тот земляной червяк :ag:

Белый Демон
23.11.2015, 23:21
Это те бараны, которые не прошли аттестацию и молча ушли туда, куда их послали.

Мил человек - аттестация была уже ПОСЛЕ сокращения!
Не блистайте своими познаниями... Пожалуйста!

voffka78
23.11.2015, 23:29
Далеко на самый умный!
А Вы уважаемый - кроме как стучания клавиш, для общества что-то сделали??? И способны ли вообще на что-то???
Вот и вы с себя начните, прежде чем спорить о том, о чем вы поверхностно в курсе.Лично я отстаиваю свою точку зрения, не на словах!

joy37
23.11.2015, 23:31
Далеко на самый умный!

С себя начать? Луну с неба достать? Не могу... Блин... Печалька. А ты сядь и позанимайся закупками... Я вообще без понятия, чем ты занимаешся... И мне это и не интересно, ни сколько... Ты считаешь, что по жизни устроился? Поймал Бога за яйца... Ну, ну... Семью то только тебе кормить надо... А остальные, они, что... Они привычные...

Белый Демон
23.11.2015, 23:45
С себя начать? Луну с неба достать? Не могу... Блин... Печалька. А ты сядь и позанимайся закупками... Я вообще без понятия, чем ты занимаешся... И мне это и не интересно, ни сколько... Ты считаешь, что по жизни устроился? Поймал Бога за яйца... Ну, ну... Семью то только тебе кормить надо... А остальные, они, что... Они привычные...

Я работаю за 500 км от дома!
+ следующей волной сокращения и меня накроет:ah:
Буду дальше работать в другой отрасли - но на 8 тыр. не сяду бездельничать! Не могу себе позволить... ссори...

Добавлено через 2 минуты
Вот и вы с себя начните, прежде чем спорить о том, о чем вы поверхностно в курсе.Лично я отстаиваю свою точку зрения, не на словах!

Прикинь - как-то так звёзды сошлись - в курсе!:ai:
Один друг по ходу завяжет (МАЗ), другой - вроде как остался на плаву (2е скании)

Добавлено через 1 минуту

Я протестую!:aq:
Лишают слова!:aq:
Ща Обаме наберу:ag::ag::ag:

voffka78
23.11.2015, 23:52
Пусть завязывают что угодно, хоть маз, хоть камаз, можно даже об дерево. Я живучий, выживу. Просто неприятности, которые нам готовит государство в виде платных дорог, очень не приятны, мягко говоря!

Белый Демон
24.11.2015, 00:08
Пусть завязывают что угодно, хоть маз, хоть камаз, можно даже об дерево. Я живучий, выживу. Просто неприятности, которые нам готовит государство в виде платных дорог, очень не приятны, мягко говоря!

давайте летом поговорим!:af:
Как мне кажется - кто останется, тот будет доволен!
Могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, что именно у таких как Вы (не на кредитных развалюхах) всё будет пучком:bf:

Алексей535
24.11.2015, 01:44
Конечно я не один. Я один тут! Мои друзья, товарищи тоже стоят! :bf: И из Самары и ёбурга у нас на базе стоят и никуда не едут.
Коллега, я тоже стою. Так что ты здесь не один.

Добавлено через 26 минут

Не надо тут сказки рассказывать. Тебе и таким как ты, было изначально ******* на наши проблемы. Тебе близки проблемы твоих сослуживцев, которых уволили? Их уволили, они молча кушают. Значит за дело или они и есть то самое быдло. Так кто из нас овощи?

Егор Пятигорск
24.11.2015, 06:04
Почистил

Добавлено через 3 минуты

Дружище, тут не все боксеры, лобная доля целая, по стопицот раз повторять не надо.

Только как принадлежность какого-то сайта для сбора петиций доказывает необходимость платона, чот не пойму? Логика карманника, которого в автобусе поймали за руку с кошельком пассажира, а он доказывает правоту, ссылаясь на то, что пассажир ехал без билета?

Добавлено через 7 минут

Оставлю это здесь, чтобы не забыть.

"и всем моим знакомым..." - вот это больше похоже на диагноз.:ag:
Валерьянки попей.:at:

До сих пор в себя прийти не могу - так для меня важно узнать, что там об участниках протеста думают твои знакомые!))

ryzhijlisik
24.11.2015, 07:24
Ну когда будете покрышки жечь и пирожки с заботливых рук нуланд получать, вспомните про то, что петицию на change.org подписывали.

Добавлено через 1 минуту
Только хохлы только сейчас начинают понимать, в какой жопе они оказались после майдана. Похмелье ещё не наступило. Всё впереди.

Добавлено через 57 секунд
А сколько было громких заявлений, что построят новую страну без воровства и коррупции, где будет всё по-справедливости!...

ivanishimcev
24.11.2015, 07:32
Важно не то, кому и на чьи проблемы *******, а то, как профсоюзы и рабочие борются за свои права и зарплаты.
Простой пример, у нас в Тюмени собрались в городе на площади около 500 протестантов против этого закона, провели митинг, выразили свою гражданскую позицию, петиции какие то подписали, НЕ МЕШАЯ никому.
Около 500 дальнобойщиков собрались в Тюмени на акцию протеста.
В центре Тюмени прошел митинг водителей. Сотни дальнобойщиков Уральского округа просили власти отменить для них налог на содержание федеральных дорог.
http://www.tumix.ru/media/cache/3b/76/3b76dd78785706b4abca0bc5dc5af01f.jpg
Отмечу, что если бы в каждом городе или посёлке прошли подобные ЗАКОННЫЕ акции протеста, остальная часть населения, наверняка поддержала бы этот протест, а не материла бы владельцев фуру за испорченный день.
Надо уже понять, что мы живём в цивилизованной стране и необходимо руководствоваться законами РФ, а не уподобляться хулиганам из всяких "демократических" стран.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 07:43
Ну когда будете покрышки жечь и пирожки с заботливых рук нуланд получать, вспомните про то, что петицию на change.org подписывали.

Добавлено через 1 минуту
Только хохлы только сейчас начинают понимать, в какой жопе они оказались после майдана. Похмелье ещё не наступило. Всё впереди.

А сколько было громких заявлений, что построят новую страну без воровства и коррупции, где будет всё по-справедливости!...

Я просил объяснить, какое отношение имеет американский сайт с печеньками к вводимому оброку Ротенберга.
Если первое дурно пахнет, это не значит, что второе автоматически хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Важно не то, кому и на чьи проблемы *******, а то, как профсоюзы и рабочие борются за свои права и зарплаты.
Простой пример, у нас в Тюмени собрались в городе на площади около 500 протестантов против этого закона, провели митинг, выразили свою гражданскую позицию, петиции какие то подписали, НЕ МЕШАЯ никому.
Около 500 дальнобойщиков собрались в Тюмени на акцию протеста.
В центре Тюмени прошел митинг водителей. Сотни дальнобойщиков Уральского округа просили власти отменить для них налог на содержание федеральных дорог.
http://www.tumix.ru/media/cache/3b/76/3b76dd78785706b4abca0bc5dc5af01f.jpg
Отмечу, что если бы в каждом городе или посёлке прошли подобные ЗАКОННЫЕ акции протеста, остальная часть населения, наверняка поддержала бы этот протест, а не материла бы владельцев фуру за испорченный день.
Надо уже понять, что мы живём в цивилизованной стране и необходимо руководствоваться законами РФ, а не уподобляться хулиганам из всяких "демократических" стран.

И...?
В СМИ - о протестах дагестанских дальнобоев. О Тюмени, простите, на фед. ресурсах и СМИ - не читал.

Ну и цветовая гамма эсеров на транспарантах мне лично подсказывает, что это кое-кто хочет попиариться на теме, но никак не решить проблему. Даю рупь за сто, что заявка на митинг подавалась СР или даже ОНФ, но никак не дальнобоями. Им бы отказали по любому из поводов: - заявку необходимо подавать за 2 недели; - заявка должна быть по определенной форме, а у вас не там закорючка; - на этот день и на это место подали заявку раньше вас на праздник двора и т.п.

ryzhijlisik
24.11.2015, 08:14
Я просил объяснить, какое отношение имеет американский сайт с печеньками к вводимому оброку Ротенберга.
Если первое дурно пахнет, это не значит, что второе автоматически хорошо.

Добавлено через 2 минуты

И...?
В СМИ - о протестах дагестанских дальнобоев. О Тюмени, простите, на фед. ресурсах и СМИ - не читал.

Ну и цветовая гамма эсеров на транспарантах мне лично подсказывает, что это кое-кто хочет попиариться на теме, но никак не решить проблему. Даю рупь за сто, что заявка на митинг подавалась СР или даже ОНФ, но никак не дальнобоями. Им бы отказали по любому из поводов: - заявку необходимо подавать за 2 недели; - заявка должна быть по определенной форме, а у вас не там закорючка; - на этот день и на это место подали заявку раньше вас на праздник двора и т.п.
Знаешь, есть поговорка. Во всём хую разбираешься, только в залупе путаешься.
Всё просто. Ёсик говорит, что напряжённость в обществе это хорошо. Конечно, куда там. Автомобилисты ненавидят дальнобоев, дальнобои ненавидят автомобилистов. Дальнобои участвуют в переписи. Специалисты-аналитики выбирают пастуха-организатора. Сгодится справедливая Россия или Яблоко или Навальный. Да не важно кто. Лишь бы было противопоставление одних людей другим. Всё. Дальше дело техники вывести стадо на площади городов, спровоцировать смерть одного из участника. Мирный протест перерос в февраль 2014 года на майдане. Снайперы, печеньки, костры, захват адм.зданий...

Добавлено через 3 минуты
С 2011 года помалкивали.
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения?
Вот теперь нет необязательности.
Надо было протестовать в 2011 году, когда закон приняли. Под выборы Путин бы его быстро отменил и отправил бы на доработку. Теперь ужё всё. Или терпеть или майданить.
К чему приведёт второе даже представить страшно.

Добавлено через 2 минуты
Платить придётся однозначно. Хорошо, если удастся договориться о снижении платы.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 08:15
Знаешь, есть поговорка. Во всём хую разбираешься, только в залупе путаешься.
Всё просто. Ёсик говорит, что напряжённость в обществе это хорошо. Конечно, куда там. Автомобилисты ненавидят дальнобоев, дальнобои ненавидят автомобилистов. Дальнобои участвуют в переписи. Специалисты-аналитики выбирают пастуха-организатора. Сгодится справедливая Россия или Яблоко или Навальный. Да не важно кто. Лишь бы было противопоставление одних людей другим. Всё. Дальше дело техники вывести стадо на площади городов, спровоцировать смерть одного из участника. Мирный протест перерос в февраль 2014 года на майдане. Снайперы, печеньки, костры, захват адм.зданий...

Логика ок: я тебе залезу в карман, а если будешь возбухать, ты агент пятой колонны. Слушай, вот уж правду говорят - лучше быть немым, чем смешным.

Насчет залупы с крупным специалистом спорить не буду.

ryzhijlisik
24.11.2015, 08:18
А насчёт подписей под петицией так это вы просто сами облегчаете работу аналитикам. Они знают, кого за что зацепить.
Ёсик пойдёт за права дальнобоев.
Joy за право на ношение КС и всеобщую справедливость.
Вася Пупкин за работу на заводе с 8:00 до 15:00 и зарплату по справедливости.
Омар из Дагестана за рай и 40 девственниц.
И т.д.
Главное, чтобы все цели каждого потом свести в единую - свержение неугодной и негибкой российской власти. Тут уже целые НИИ над этим работать будут.

ivanishimcev
24.11.2015, 08:18
И...?

А ты разницу чувствуешь между цивилизованными, законными акциями протеста и хулиганскими выходками?
Провели бы все митинги в своих городах, во всех СМИ бы напечатали.
Почему дагестанские дальнобои не смогли провести митинг, не нарушая законов, а тюменские смогли? Почему наши водители подняли депутатов, проводили собрания и встречались с руководством области, отстаивая свои интересы?
Повторюсь, законные методы борьбы гораздо эффективнее, а перекрытие дорог, сознательное нарушение законов РФ только лишь настраивают гражданское общество и власть против дальнобойщиков.

ryzhijlisik
24.11.2015, 08:23
Логика ок: я тебе залезу в карман, а если будешь возбухать, ты агент пятой колонны. Слушай, вот уж правду говорят - лучше быть немым, чем смешным.

Насчет залупы с крупным специалистом спорить не буду.
Егор, я не буду перекрывать выход из автобуса остальным людям, если ты залезешь мне в карман. Ибо чревато в табло от толпы получить. Постараюсь своими силами решить свои проблемы и сдать вора полицаям. Так понятно?
Никто не говорит, что бороться законными методами плохо. Боритесь. Всегда легче сказать, что сми на нас пох, лучше я пойду покрышки жечь, мкад тормозить и петиции подписывать.

Добавлено через 1 минуту
А ты разницу чувствуешь между цивилизованными, законными акциями протеста и хулиганскими выходками?
Провели бы все митинги в своих городах, во всех СМИ бы напечатали.
Почему дагестанские дальнобои не смогли провести митинг, не нарушая законов, а тюменские смогли? Почему наши водители подняли депутатов, проводили собрания и встречались с руководством области, отстаивая свои интересы?
Повторюсь, законные методы борьбы гораздо эффективнее, а перекрытие дорог, сознательное нарушение законов РФ только лишь настраивают гражданское общество и власть против дальнобойщиков.
Согласен!

eger96
24.11.2015, 08:23
понаписали то ...все как обычно есть сторонники и есть противники данного закона и сбора вротенберга...неприятно конечно что во время протеста дальнобойщиков потерял драгоценное время ( оно и так на вес золота), но с ними я солидарен...у нас в екатеринбурге их и так ломают по ценам довольно прилично да и найти работу на реф. 12 тонник не очень легко..(мой очень давний друг занимается перевозками), а за солярку работать желающих немного...Государство в этом году просто душит малый бизнес по всем направлениям в виду нехватки денег в бюджете страны...и данная ситуация не только с дальнобоями в других отраслях тоже потихоньку это есть. для примера- небольшое предприятие работало спокойно и ЧЕСТНО (платило все налоги и з.п. работникам) прошел клич Путина о моратории на проверки и началось...сначала инспекция по труду и пфр- а все ли работники устроены официально? говорю а как же мараторий? а в ответ - вы неправильно все интерпретируете...следом (через три недели )- роспотребнадзор, затем прокурорские - по поводу загрязнения окружающей среды-это вообще жесть...и паспортизации отходов а так же экологических сборов...и так не только у меня (поверьте, в городке 40 тыс населения и половину города знаю лично)...А вы еще почитайте ради интереса о ЕГАИС (продажа алкоголя) там тоже все кучеряво но только не в нашу пользу...

Егор Пятигорск
24.11.2015, 08:24
Главное, чтобы все цели каждого потом свести в единую - свержение неугодной и негибкой российской власти. Тут уже целые НИИ над этим работать будут.

Да-да, разнообразием аргументации в пользу нового оброка удивить не желаешь. Госдеп, печеньки, майдан.
Если в бюджете не хватает денег, это не повод кормить еще и конкретно недоедающего Ротенберга. Вариантов предлагают массу - от топливного акциза до повышения налога. Нет, не пойдет - в эту схему Ротенберги не встраиваются.

ryzhijlisik
24.11.2015, 08:29
Да-да, разнообразием аргументации в пользу нового оброка удивить не желаешь. Госдеп, печеньки, майдан.
Если в бюджете не хватает денег, это не повод кормить еще и конкретно недоедающего Ротенберга. Вариантов предлагают массу - от топливного акциза до повышения налога. Нет, не пойдет - в эту схему Ротенберги не встраиваются.
Дак я не против законных протестов.
Поддерживать не буду, но и мешать не стану.
А когда мкад перекрывают, тут волей неволей придётся вмешиваться. Как думаешь, что будет, если у какого-то водилы легковушки в акции дальнобоев сдадут нервы и он пойдёт с ножом и битой на водил фур? Его убьют. С этого мирного акция закончится и начнётся известный сценарий.

Добавлено через 1 минуту
Тут уже и сми подсуетятся.
Особенно иностранные.
Небесная сотня автомобилистов, небестная сотня дальнобоев...

joy37
24.11.2015, 09:30
КПРФ запланировала на 5 декабря митинг в поддержку дальнобойщиков
КПРФ вместе с дальнобойщиками проведет 5 декабря всероссийскую акцию против взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы, руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.
Решение поддержать водителей и владельцев большегрузов и провести масштабную акцию было принято в минувший понедельник на заседании секретариата центрального комитета партии.
По словам Рашкина, акция пройдет во всех регионах.
Он также сообщил, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме на следующей неделе планируют подать в Конституционный суд обращение в связи с взиманием с большегрузых автомобилей платы за проезд. Депутат заявил, что коммунисты считают эту плату незаконным, поскольку сборы и налоги вводятся только законами, а этот сбор введен постановлением правительства.
15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон», оператором которой год назад без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха»).
До 29 февраля 2016 года плата будет взиматься в размере 1,5293 руб./км. С 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км
Сбор вызвал протесты дальнобойщиков. В основном водители требуют ввести тестовый режим системы сбора платы (минимум шесть месяцев), постоплату перевозок, снижение платы за проезд, обеспечение всех заинтересованных лиц трекерами, а также мораторий на штрафы или их снижение.
В Пензе вновь прошла акция протеста дальнобойщиков
Более 130 дальнобойщиков приняли участие в акции протеста против системы взимания платы за ущерб федеральным дорогам «Платон», которая состоялась у главного входа в парк «Олимпийский» в Пензе днем в понедельник, 23 ноября.
В отличие от мероприятия, прошедшего в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в минувший четверг, 19 ноября, в руках у митингующих не было больших плакатов с лозунгами. Некоторые лишь держали листы формата А4, на которых было напечатано: «Платные дороги – повышение цен» и «Нет «Платону».
Кроме того, несколько человек пришли на акцию протеста с флагами КПРФ.
Первой к собравшимся обратилась индивидуальный предприниматель Ольга Рудакова.
Она поблагодарила всех, кто нашел возможность присоединиться к акции, и пояснила, что данное мероприятие является частью большого общероссийского протеста.
«В Госдуме уже проводили слушания по отмене или заморозке вот этого проекта «Платон» на три года. По сути, за отмену этого закона проголосовало большинство с небольшим перевесом в три голоса, но «Единая Россия» все равно отклонила законопроект заморозки. В любом случае подаются опять петиции, выносится этот вопрос на повестку дня. Я думаю, что это не последнее заседание Госдумы по этому вопросу, тем более что дагестанские дальнобойщики настроены очень решительно. Они планируют стоять до 30 числа — они не расходятся, живут в машинах. Если 30 числа не будут выполнены требования об отмене этого закона — они едут в Москву на фурах, причем не только они», — сообщила она.
Ольга Рудакова подчеркнула, что эти действия ни в коем случае не следует расценивать как акт неповиновения со стороны водителей, так как они лишь призваны обратить внимание власти на существующую проблему.
Также предприниматель выразила сожаление по поводу того, что протесты дальнобойщиков не находят отражение в федеральных СМИ. В связи с этим она предложила собравшимся раздать своим знакомым и соседям листовки, поясняющие, почему именно бастуют водители большегрузных машин.
«Я думаю, никто не видел, чтобы показывали по центральному телевидению забастовки дальнобойщиков. Многие считают, что абсолютно ничего не происходит — что нас нет, что в стране все тихо и спокойно», — сказала Ольга Рудакова.
После этого слово было предоставлено всем желающим.
Водители не только открыто высказывали свою позицию относительно запуска системы «Платон», но и озвучивали предложения по дальнейшей организации протестного движения в Пензе.
Так, несколько раз из толпы доносились призывы «устроить Майдан» или блокировать вход в офис «Платона», однако поддержки они не нашли.
Вновь выступая перед собравшимися, Ольга Рудакова отметила, что водителям большегрузных машин нельзя отступать.
«Потому что нас реально задавит этот налог, половина из нас разорится. Нужно стоять до последнего. Все говорят, что эта неделя будет решающей. Я понимаю, у всех дети, семьи, их надо кормить. Понимаю, что многие из вас даже после митинга поедут (в рейс). В любом случае, ребята, даже если вы съездили, заработали себе на хлеб, давайте стоять дальше. Давайте все-таки не выходить в рейсы всей кучей, не ехать, пока не будет принят закон о заморозке этого «Платона», — призвала она пензенских дальнобойщиков.
Затем один из выступающих, который не назвал своего имени, обратил внимание на то, что на протестном мероприятии не присутствуют представители власти.
«Хотелось бы, конечно, чтобы хотя бы депутат какой-то пришел. Чтобы через этого депутата мы смогли донести информацию до пензенского правительства и вообще до государства в целом», — сказал мужчина.
Другой водитель вновь поднял вопрос о том, что акции протеста необходимо проводить в центре Пензы — на площади Ленина.
В ходе мероприятия дальнобойщики договорились о дальнейших действиях по отстаиванию своих прав. В частности, они пришли к единому мнению, что следует создать профсоюз, который взял бы на себя функции в том числе по организации акций протеста.
Также было принято решение усилить работу по информированию населения о причинах недовольства дальнобойщиков и продолжать не выезжать в рейсы.

Добавлено через 13 минут
Дальнобойщики проклинают правительство.

Водители большегрузных автомобилей провели 19 ноября по всей России новые акции протеста в ответ на введение системы взимания платы с грузовиков "Платон". Глава Межрегионального союза водителей-профессионалов Александр Котов, один из лидеров протестного движения дальнобойщиков, в новом интервью заявил, что действия правительства возмущают его все больше.

Очередной этап акций протеста организован несмотря на то, что правительство пошло на некоторые уступки, снизив, по крайней мере на некоторое время, ставку налога, а в Думе предлагается рассмотреть законопроект, который позволял бы средним и мелким предпринимателям несколько облегчить налоговое бремя.
Очередной этап акций протеста организован несмотря на то, что правительство пошло на некоторые уступки, снизив, по крайней мере на некоторое время, ставку налога, а в Думе предлагается рассмотреть законопроект, который позволял бы средним и мелким предпринимателям несколько облегчить налоговое бремя. Даже те водители, кто решил платить, жалуются на сбои в работе системы "Платон".
– Каковы ваши ощущения от тех акций, которые были проведены, и как реагировали власти?
– Начнем с властей. Я выражу не свое личное мнение, а всех дальнобойщиков, грузоперевозчиков Российской Федерации. Наши власти в лице правительства, в лице министров плюнули своему народу в лицо! Некоторые, конечно, утерлись, но наиболее активная часть водителей решила не утираться, а дать отпор власти. Это реакция народа! Реакция властей – они набрали в рот дерьма и плюнули в собственный народ! Несмотря на то что сейчас в России огромное количество грузов не перевозится из точки А в точку Б. В южных регионах дела наиболее плачевны. Я лично разговаривал с директором одного мукомольного комбината, и он говорил, что он свое предприятие, наверное, закроет – потому что не понимает, как ему возить продукцию. Сахарные заводы, которые вырабатывают сахар из свеклы, испытывают такие же огромные трудности. Мне звонили из Таганрога, говорили, что туда приехала всего-навсего одна машина, чтобы забрать груз. Местные таганрогские водители подошли к этому шоферу, пригласили в гости, поили чаем на стоянке – и объясняли, что происходит. Человек посмотрел, послушал, развернулся и уехал. Вот что сейчас творится в регионах.
В некоторых областях, скажу откровенно, уже некоторые водители, буйные головы, переходят черту: там уже летят кирпичи в стекла тем, кто движется, перевозит грузы, и ломы летят в радиаторы.
Заключение пожарной охраны в Тольятти (где случился пожар в офисе "Платона") – это был поджог. В Туле офис "Платона" измазали отработанным машинным маслом. Неуправляемая реакция! К чему это все ведет? К гражданской войне! Неужели наше правительство этого не понимает?
– Вы говорите о правительстве, но известно, что в России главный человек – президент Владимир Путин. Ожидаете ли вы от него какой-то реакции? Произвели вы лично на него впечатление?
– Лично я на него впечатление не мог произвести. До Бога высоко, до царя далеко. Но о том, что происходит, он, конечно, извещен, и его секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент сказал следующее: что это не его проблема, это проблема Минтранса и правительства. На самом деле, в декабре 2014 года в Послании Федеральному собранию президент России заявил, что нельзя "кошмарить" бизнес, что надо "объявить перемирие" на четыре года и не поднимать налоги. Но вот этот же новый сбор с водителей – это огромнейший налог, который тяжелым бременем ляжет на каждого жителя Российской Федерации. Иначе быть не может.
Страна находится на грани хаоса. Даже те люди, которые хотят получить эти приборы от системы "Платон" и работать по-новому, они этого сделать не могут. Вопреки тому, что докладывал министр транспорта Максим Соколов, система не готова, ее пункты оформления работают круглосуточно, в авральном режиме, и все равно не справляются. Министр мобилизовал все свои ресурсы, чтобы раздать людям неработающие приборы! Сайты у этого "Платона" не работают, а постоянно виснут. Сегодня люди не могут даже получить то, что они не хотят получать, но без чего они не могут кормить свои семьи. Полнейший бардак в грузоперевозках! А ведь
грузоперевозчики ранее не выдвигали никаких требований, кроме отмены "Платона". А сейчас они выдвинули новое требование – отправить Соколова в отставку.
И правильно! Это не министр, это могильщик кровяных артерий страны, грузоперевозок!
– Но тариф "Платона" был все-таки несколько снижен, то есть – власти шли вам на уступки в преддверии 15 ноября?
– Представьте себе: есть "свободный волк", вольный перевозчик, и ему предлагают надеть на шею ошейник. И при этом ошейник сразу хотели затянуть туго, но потом предложили его затянуть на одну дырочку свободнее. Но все равно из волка получается цепная собака! И волки прекрасно понимают, что этот ошейник в любой момент времени можно застегнуть туже, на ту дырочку, на которую сочтет нужным хозяин, только позволь себе надеть этот ошейник на шею! Существует конституция Российской Федерации, по которой запрещено отслеживать перемещение человека. Перемещение мое можно отслеживать только с санкции прокурора! Но по новым правилам отслеживают перемещения десятков тысяч людей, и еще частных товаров и грузов. Я не уверен, что эта схема может сохранить нашу безопасность. У нас сайты и базы данных спецслужб взламывают! Почему не взломать серверы этой системы "Платон" и не скачать в одном единственном месте, кому надо, важнейшую коммерческую информацию? Не надо засылать шпионов, как делали в Великую Отечественную войну, на станции, смотреть в окошко и палочки ставить, считать, сколько вагонов проехало туда-сюда – всем будет буквально видно, что по всей стране и в каких объемах возится, из каких точек куда. С учетом реалий нашей страны это пугает и водителей, и предпринимателей, всех.
– Мы в последние дни получали много сообщений об акциях протеста дальнобойщиков в разных регионах. Коснутся ли новые выступления Москвы и других городов и областей?
– 19 ноября акция состоится на трассе М-5, это трасса "Урал", в районе Лыткаринского моста – там собираются дальнобойщики. В связи с тем, что их обвесили этими приборами контроля и с них требуют плату за каждый километр выезда (а если прибор не зарегистрирован, то придется платить штраф – как минимум 40 тысяч рублей), то они будут выдвигаться на маленьких машинах. Во всей России завтра собираются люди на легковых автомобилях. Вчера в Лебедяни, например, как и во многих других городах, грузоперевозчики проехали 100 километров в одну сторону со скоростью 10 километров в час и 100 километров в другую сторону. И так во многих регионах. Люди стоят на стоянках, они не оказывают услуги по перевозке грузов. Сколько их стоит – посчитать невозможно, но стоит очень много! Многие, конечно, и едут, везут грузы, я этого не отрицаю, но очень многие протестуют. Акция набирает силу и широту. К нам подтянулись политические партии, общественные организации, правозащитники – все они понимают, что это грабеж всего российского народа. Грабеж – в тяжелейшей экономической ситуации, когда рубль обесценился в два раза, когда товары первой необходимости продукты питания выросли в цене. И сейчас еще хотят раскрутить инфляцию!
Переработчики и производители сельхозпродукции на совещании в Госдуме, в Комитете по транспорту, 22 октября заявили, что инфляция возрастет на 4 процента. Как президент в своей стране может допустить такое, что инфляция возрастет на 4 процента? Вот этот тариф – 3 рубля 73 копейки за километр пути – по заявлению Минэкономразвития был рассчитан из учета среднего пробега большегрузного автомобиля 24 километра в сутки – вы только вслушайтесь, вдумайтесь в эту цифру! Не менее 500 километров в сутки – вот средний пробег дальнобойщика! С учетом ремонта, выходных и проходных дней. Откуда в Минтрансе взяли такие цифры? Создается впечатление, что те, кто в правительстве и Думе принимают решения, оторваны от жизни полностью. Они даже из окон персональных автомобилей не могут жизнь разглядеть – наверное, они на них и не ездят, а летают над страной! Они не видят, что люди живут на 10 тысяч рублей в месяц. А дальнобойщик с одной машины должен платить в месяц 40 тысяч! Это четыре зарплаты шофера в отдаленном регионе!
– Систему "Платон" еще называют "сбором Ротенберга", который, как известно, близкий друг Владимира Путина. Не кажется ли вам, что цель введения этого налога – обогащение как раз Аркадия Ротенберга и его семьи?
– У меня тоже очень много друзей. Но в ущерб своей семье и стране, ради угоды какому-то другу я ничего не делаю! И, наверное, так же поступает любой здравомыслящий человек. Семья прежде всего! Друзья на втором плане. А здесь получается, что друг его выше страны. И люди это понимают. Через год у нас выборы. Зачем это нужно? Или они все-таки хотят "оранжевую" революцию в отдельно взятой стране, называемой Россией? В апреле месяце? – возмущается Александр Котов.

К выборам Димона с правиттельством солют, как и "ЕР"! Путин отменит его дурные начинания, поимеет 146% рейтинга и на выборах победит его "НФ"...

ромус
24.11.2015, 11:03

Добавлено через 1 минуту

я про то и толкую. в хохляндии начиналось тоже с мелочи. а закончилось...
и повторюсь. если у нас подут майданить - я вступлю в какую-нибудь группировку "антимайдан" и буду крошить революционеров. мне есть что терять.

Белый Демон
24.11.2015, 11:11
И...?

Так взорвите что-нибудь!:af:
Устройте теракт...
Вроде уже сжигали офис...
Кому будет лучше???
Самих же и посадят, а пастухи ваши и спасибо вам не скажут!
ИДИОТИЗМ!
:ag::ag::ag:

Егор Пятигорск
24.11.2015, 11:18
Наши дальнобои намного интеллигентнее французских фермеров, например. Не тот сорт печенек французам Нуланд завезла, наверное. http://photo-day.ru/den-protesta-francuzskix-fermerov/

ромус
24.11.2015, 11:26
Наши дальнобои намного интеллигентнее французских фермеров, например. Не тот сорт печенек французам Нуланд завезла, наверное. http://photo-day.ru/den-protesta-francuzskix-fermerov/

зато вам она завезет то, что нужно. по 30 монеток каждому.

ромус
24.11.2015, 11:28
о как. когда аргументы кончаются, начинаются оскорбления) :ag:

ромус
24.11.2015, 11:31
я не конкретно тебе, слово "вам" написано с маленькой буквы. но коль грамоте не обучен - не моя вина.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 11:33
Если от тебя ускользнула цепь аргументации сторон на 65 страницах, кто в этом виноват? Глухим по два раза обедню не служат.

ромус
24.11.2015, 11:38
аргументы - не равно оскорбления
тут может быть хоть 165 страниц. каждый приводит свои аргументы и каждый волен или согласиться или нет.дискуссия дело такое. я пока не услышал убедительнейших аргументов. ты тоже их не услышал и это тоже нормально. это спор, беседа, дискуссия, столкновение различных точек зрения.
но я глух и туп и пройду-ка я на хер.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 11:41
Послушай, ты бы вот этот монолог произнес перед зеркалом. Я вот считаю оскорблением сравнение с пятой колонной.

Да, и вопрос изначально был чисто экономический. В политическую плоскость его искусственно переводят всякие федоровы, навальные и иже с ними.

Белый Демон
24.11.2015, 11:45
Послушай, ты бы вот этот монолог произнес перед зеркалом. Я вот считаю оскорблением сравнение с пятой колонной.

Да, и вопрос изначально был чисто экономический. В политическую плоскость его искусственно переводят всякие федоровы, навальные и иже с ними.

:ag::ag::ag::bj::bj::bj::bu::bu::bu:

joy37
24.11.2015, 11:54
:ag::ag::ag::bj::bj::bj::bu::bu::bu:

Помогло? так все и есть! Причина-выперд правительства по подору с водителей. Следствие-их недовольство... И судя по всему никто, пока, ими не управляет... да и не дадут они этого делать, т.к. требования у них вообще не политические... Но это, возможно, пока... Когда к ним придет понимание того, кто их конкретно, пытается поиметь, они потребуют убрать этого индивида. В настоящее время у них "жупел"-Роттенберг... А дальше-как карта ляжет.

Сергей Додышев
24.11.2015, 11:56
зато вам она завезет то, что нужно. по 30 монеток каждому.
Серебренников!?:ai:...:ag:

eger96
24.11.2015, 12:03
я не конкретно тебе, слово "вам" написано с маленькой буквы. но коль грамоте не обучен - не моя вина.

Ром а не задумывался что это может быть обыкновенный отъем денег у населения на якобы благие цели (дороги) а по факту банально попилят и сложат по карманам в очередной раз...ну подумаешь что в этот раз - данной категорией стали дальнобойщики, в следующий раз выберут категорию владельцев внедорожников и так далее...это как с участниками МММ только там кидок был частный а здесь с участием государства...участники МММ тоже бастовали пикетировали и прочее но денежки то тю-тю...нет ну может и кинут на дороги копейки какие так их дорожники допилят:ap: Повторюсь- не проще ли было сделать ТН целевым и всего этого бы просто не было...

https://news.mail.ru/economics/24062383/?frommail=1 вот еще о налогах

Хасковод
24.11.2015, 12:18
а те кто за платон
вы случаем не коммерсанты,
хороший повод поднять ценник (сверхприбыли, дада))))))), и свалить на стоимость логистики
а тут вдруг откатят если, это же ценник снижать придётся
оптовики покупатели не поймут))

))))))))))))))
будьте добрее друг к другу

пятая колонна
так часто это стало звучать
ощущение что скоро пойдут доносы и новый 37

ромус
24.11.2015, 12:24
Ром а не задумывался что это может быть обыкновенный отъем денег у населения на якобы благие цели (дороги) а по факту банально попилят и сложат по карманам в очередной раз...ну подумаешь что в этот раз - данной категорией стали дальнобойщики, в следующий раз выберут категорию владельцев внедорожников и так далее...это как с участниками МММ только там кидок был частный а здесь с участием государства...участники МММ тоже бастовали пикетировали и прочее но денежки то тю-тю...нет ну может и кинут на дороги копейки какие так их дорожники допилят:ap: Повторюсь- не проще ли было сделать ТН целевым и всего этого бы просто не было...

https://news.mail.ru/economics/24062383/?frommail=1 вот еще о налогах
то что попилят - я даже не сомневаюсь. не все, но попилят. к сожалению у нас без распила никак.
про МММ - не корректно. в МММ деньги несли дебилы и лентяи. принеси 100 рублей, через полгода получи 200, через год 400. и ни хера делать не надо.
про побор или не побор - не мне судить. я умом понимаю ,что никому не охота платить лишнюю копейку, но так же я понимаю, что время нынче не самое сладкое.

Добавлено через 44 секунды
Не только ты догадался. И что, администрация считает эту провокацию нормальным поведением на форуме? Какого зачищаются только ответы на нее?

провокация не есть оскорбление. и это моё личное мнение, что вы можете являтся просто управляемой толкпой. умело управляемой и точно направляемой.

Добавлено через 1 минуту
а те кто за платон
вы случаем не коммерсанты,
хороший повод поднять ценник (сверхприбыли, дада))))))), и свалить на стоимость логистики
а тут вдруг откатят если, это же ценник снижать придётся
оптовики покупатели не поймут))

))))))))))))))
будьте добрее друг к другу

пятая колонна
так часто это стало звучать
ощущение что скоро пойдут доносы и новый 37
я манагер и спекулянт. я уже говорил, что никто не будет поднимать цен. от слова совсем. я выяснил, что логистика на единицу товара, подорожала на 0,57 копейки ,то есть на меньше, чем копейку.
это к вопросу об аргументах. я свои аргументы приводил. в цифрах. с выведение расходов на единицу товара. никто тут не привел расчета, по которому что-то должно подорожать. никто. все пишут про какие-то расходы, про удорожание, но никто не приводит ни одной конкретной цифры. все считают только личный доход. а что, стоимость этого сраного километра не будет включена в стоимость перевозки? будет. и доходы перевозчиков не упадут. все ляжет на плечи потребителей. но если мозгов не хватает поделить стоимость доставки на стоимость груза и получить наценку на единицу товара - ну не виноват я в этом. у нас цены и так растут ежемесячно и не в перевозке же дело. а стоимость перевозки в себестоимости товара составляет не более 1.5-% в среднем.
единственно, для меня остается неясным вопрос про перевозку муки и зерна например. т.е. то, что дешевое, габаритное и тяжелое. надо посчитать на досуге, какая стоимость груза и какая стоимость перевозки этого груза является критичной для себестоимости.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 12:25
провокация не есть оскорбление.

Это хуже.
А насчет твоего личного мнения, что все, кто против Платона - пятая колонна и иуды, так и мое мнение о твоем умственном развитии - это тоже мое личное мнение. Если у тебя - не провокация, то и у меня - не оскорбление. Не?

ромус
24.11.2015, 12:44
Это хуже.
А насчет твоего личного мнения, что все, кто против Платона - пятая колонна и иуды, так и мое мнение о твоем умственном развитии - это тоже мое личное мнение. Если у тебя - не провокация, то и у меня - не оскорбление. Не?

чесно? по барабану. это отражает лишь уровень твоего развития и интеллигентности.я не ярый интернет-воин диванных войск. я офицер ,хоть уже и не на службе государевой и служил и буду служить своей стране.
про пятую колонну не писал нигде, просто стараюсь ,что б люди включили мозг. то что голосуете на сайте не имеющем отношения не только к вопросу, но и к стране - ну извините. рыжий тут написал, что можете с таким же успехом устроить такой же протест на сайте посольства зембабве))) про то, что сайт америкосный, про то, что он, сайт, был участником майдановского движения у хохлов - вы не слышите. про то, что отстаивать свои права надо как-то эффективнее и при этом не мешать остальным - вам по барабану. идите, жгите погрышки. можете пару фур спалить, может по телеку покажут.
и так, для справки ,я не сторонник этого сбора. но я и не сторонник революций и протестов. тем более на ровном месте.

Белый Демон
24.11.2015, 12:45
Прикольно!:ag:
давайте дальше жгите! У меня сегодня есть возможность пару часов в нэте посидеть - поржу!:ag::ag::ag:

Добавлено через 1 минуту
можете пару фур спалить, может по телеку покажут.

с языка снял:aq:

Егор Пятигорск
24.11.2015, 12:53
чесно? по барабану. это отражает лишь уровень твоего развития и интеллигентности.я не ярый интернет-воин диванных войск. я офицер ,хоть уже и не на службе государевой и служил и буду служить своей стране.
про пятую колонну не писал нигде, просто стараюсь ,что б люди включили мозг. то что голосуете на сайте не имеющем отношения не только к вопросу, но и к стране - ну извините. рыжий тут написал, что можете с таким же успехом устроить такой же протест на сайте посольства зембабве))) про то, что сайт америкосный, про то, что он, сайт, был участником майдановского движения у хохлов - вы не слышите. про то, что отстаивать свои права надо как-то эффективнее и при этом не мешать остальным - вам по барабану. идите, жгите погрышки. можете пару фур спалить, может по телеку покажут.
и так, для справки ,я не сторонник этого сбора. но я и не сторонник революций и протестов. тем более на ровном месте.

И чего? Думаешь, ты один тут патриот? Мне 47, участник ликвидации аварии на чаэс с июня по ноябрь 86-го. До сих пор работаю в структуре росатома, и Родине отдал столько долгов, сколько смог.
Но в отличие от тебя, отделяю мух от котлет. Включай мозги иногда, офицер.

ромус
24.11.2015, 12:56
И чего? Думаешь, ты один тут патриот? Мне 47, участник ликвидации аварии на чаэс с июня по ноябрь 86-го. До сих пор работаю в структуре росатома, и Родине отдал столько долгов, сколько смог.
Но в отличие от тебя, отделяю мух от котлет. Включай мозги иногда, офицер.

то , что я офицер не означает, что я дуболом. я конкретно привел цифры. приведи свои и если я не прав, то я это признаю. по состоянию на сейчас, я не вижу поводов для удорожания товаров. по крайней мере тех товаров, с которыми работаю я. это электроника. все что включается в розетку. формула подсчета простая. надеюсь не надо расписывать? или надо?
и да, ни на один мой аргумент, довод, мнение, я не услышал никакого ответа. это мне очень сильно напоминает "сам дурак" из Ильфа и Петрова.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 13:00
то , что я офицер не означает, что я дуболом. я конкретно привел цифры. приведи свои и если я не прав, то я это признаю. по состоянию на сейчас, я не вижу поводов для удорожания товаров.

Это называется съезд с темы. Я не вижу повода платить Ротенбергу, а ты доказываешь, что ничего страшного в этом оброке нет - ну чо там бухтеть, присунули всего на четверть шишки.

Пытаюсь поставить себя на место дальнобоя. Останавливаюсь поесть на трассе - там немного подорожало. Заезжаю на заправку - опять плачу дороже за соляру. Потом еще возьми ротенбергам заплати. Но цену перевозки не поднимаю - продолжаю работать за шапку сухарей, потому что видные экономисты не видят поводов для удорожания товаров. Нормально.

ромус
24.11.2015, 13:06
Это называется съезд с темы. Я не вижу повода платить Ротенбергу, а ты доказываешь, что ничего страшного в этом оброке нет - ну чо там бухтеть, присунули всего на четверть шишки.
сьезд с темы - у тебя. это деньги на дороги. так заявлено официально. точка.
если следовать твой логике и идти таким путем - не плати налоги вообще! совсем! не плати за газ - это миллеру в карман, не плати за бензин - это аликперову в карман, не плати 1% с зп, это дроздову в карман, за электричество не плати, это чубайсу в карман или кто там у них теперь главарь. не плати. не надо. я за тебя заплачу. как я плачу за всех уклонистов и отмывальщиков.

volgarik34
24.11.2015, 13:07

я вчера написал про осаго-там ВСЕ платят х.й пойми кому и молчат.в нашей стране как показывает история бунты народные НЕ РЕШАЮТ проблем.

joy37
24.11.2015, 13:09
то , что я офицер не означает, что я дуболом. я конкретно привел цифры. приведи свои и если я не прав, то я это признаю. по состоянию на сейчас, я не вижу поводов для удорожания товаров. по крайней мере тех товаров, с которыми работаю я. это электроника. все что включается в розетку. формула подсчета простая. надеюсь не надо расписывать? или надо?
и да, ни на один мой аргумент, довод, мнение, я не услышал никакого ответа. это мне очень сильно напоминает "сам дурак" из Ильфа и Петрова.

Тут расчет давали о годовом пробеге одного грузовика в год... около 100 000 км. Итого, в год, водитель должен выложить, в никуда, из своего персонального, заметь, не твоего, кармана около 300 000 рублей...

Добавлено через 1 минуту
я вчера написал про осаго-там ВСЕ платят х.й пойми кому и молчат.в нашей стране как показывает история бунты народные НЕ РЕШАЮТ проблем.

Почему же? Еще как решают! Только вот беда наших правителей в том, что они тянут до последнего, выжимая все соки, а потом удивляются! Как это "тупое быдло" посмело их таких "умных и голубых кровей" забодать! Не привыкли, с!

ОСАГО- услуга! Котору., худо-бедно, гно можно потрогать! А этот сбор-?

ромус
24.11.2015, 13:10
Тут расчет давали о годовом пробеге одного грузовика в год... около 100 000 км. Итого, в год, водитель должен выложить, в никуда, из своего персонального, заметь, не твоего, кармана около 300 000 рублей...

Добавлено через 1 минуту

Почему же? Еще как решают! Только вот беда наших правителей в том, что они тянут до последнего, выжимая все соки, а потом удивляются! Как это "тупое быдло" посмело их таких "умных и голубых кровей" забодать! Не привыкли, с!
а я еще раз повторю. эти деньги лягут на плечи потребителей.

joy37
24.11.2015, 13:12
а я еще раз повторю. эти деньги лягут на плечи потребителей.

Именно! А теперь прикинь... Вот ОНО, лично мне, надо?

kalina
24.11.2015, 13:15
Ну вы тут и устроили... Есть вопрос к некоторым форумчанам которые кричат о том, что к этому дебильному оброку надо было готовиться заранее а не кричать сейчас: А вы готовитесь к новой дани в виде эконалога на наши древние ведра? Пишите петиции, устраиваете митинги у администраций? Или же считаете что он пролетит мимо? Да хрен он пролетит.... http://news.drom.ru/25374.html Посмотрим на то, какие будут вопли после его принятия, ведь это дело времени....

Егор Пятигорск
24.11.2015, 13:16
сьезд с темы - у тебя. это деньги на дороги. так заявлено официально. точка.
если следовать твой логике и идти таким путем - не плати налоги вообще! совсем! не плати за газ - это миллеру в карман, не плати за бензин - это аликперову в карман, не плати 1% с зп, это дроздову в карман, за электричество не плати, это чубайсу в карман или кто там у них теперь главарь. не плати. не надо. я за тебя заплачу. как я плачу за всех уклонистов и отмывальщиков.

Вот перед каждым повышением транспортного налога нам депутаты всех уровней так понятно и в картинках рассказывают, что именно из транспортного налога формируются дорожные фонды, которые финансируют строительство и ремонт дорог. Так кому верить?

А по твоей логике, завтра на холодную воду введут какой-нибудь акциз вексельберга, рублей пятьсот за куб, и такие как ты, начнут рассказывать, что то, что вы платили за воду раньше (и будете платить дальше), это вы платили за саму возможность иметь холодную воду. А теперь платите собственно за продукт.

gerat
24.11.2015, 13:20
вот таким образом все вопросы по платону сформулированы в петиции дальнобойщиков.......по мне так вопросы то правильные.

Основные тезисы нашей позиции в отношении принятия этого антиконституционного побора.
15 ноября 2015 года вступил в силу закон о взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузным транспортом автомобильным дорогам (СВП). На сегодняшний день очевидно, что концепция самого проекта, его цели и задачи — невнятны, инструменты для реализации — не отработаны, а последствия для экономики — не просчитаны.
• «европейский опыт», о котором часто говорят законодатели и сторонники сбора, рассчитан на взимание платы за транзитные перевозки по территории европейских стран, в нашем же случае он в первую очередь ударит по нашим соотечественникам;
• Причинение «вреда» дорогам большегрузными автомобилями не только никак не доказано, но и противоречит заявленному качеству федеральных трасс. Оплата же гипотетического «вреда» противоречит нормам существующего законодательства. Кроме того, противоречит она и озвученным тезисам Президента и Премьера о недопустимости повышения налоговых и неналоговых сборов в условиях кризиса;
• Коммерческий автотранспорт является обслуживающей отраслью, обеспечивающей потребности народного хозяйства. И неизбежное повышение цены автоперевозок скажется на себестоимости абсолютно всего ассортимента продукции, производимой и потребляемой на территории России. Наш анализ убедительно доказывает, что «возмещение вреда дорожному покрытию», взимаемое с автоперевозчиков, фактически является «дорожным сбором» на всю экономику, а автотранспорт пытаются превратить в налогового агента государства;
• В самих расчетах обоснования данного закона и его «раскрутке»фигурируют недостоверные, откровенно фальсифицированные, "взятые с потолка" и меняющиеся от одного оратора к другому, цифры. Что приводит к выводу о том, что технико-экономическое обоснование проекта СВП, предложенное правительству, основано на недостоверных исходных данных, подготовлено исключительно в интересах оператора СВП и прямо и косвенно задействованных в проекте лиц;
• Введение подобной платы увеличит инфляцию как минимум на 4%, то есть 10-15% роста цены на ВСЕ, что производится и потребляется в РФ. При этом нужно учитывать, что подорожание коснётся в первую очередь товаров первой необходимости. Речь идёт о хлебе, молоке, макаронах, и прочих.
• Одно из очевидных последствий принятия подобного решения — появление большего числа малотоннажников взамен фур. Москвичи уже могут вспомнить самые заметные последствия таких перемен в виде трех рядов газелей в пробках на кольцевой автодороге. Немного менее очевидный факт в том, что перевозка объема одной фуры малотоннажниками увеличивает цену перевозки до 4 раз. Да, в пределах Москвы это не столь заметно, но при перевозке на расстояния от 300-400 километров и более такой шаг сделает многих наших товаропроизводителей неконкурентоспособными уже и не в международном плане – это скажется даже на внутрироссийских межрегиональных связях;
• Из предыдущего пункта следует, что такие меры разрушат единое экономическое пространство РФ.
• Напоследок приведем немного цифр и расчетов: Как было заявлено официальными лицами, одна из целей данного закона заключается в сокращении «ненужного» коммерческого грузового транспорта. В выступлениях представителей Росавтодора говорится об уменьшении количества коммерческих транспортных средств на четверть. В рамках проекта СВП речь идёт об 1,8 млн транспортных средств. То есть «ненужными» объявлено 450 тысяч грузовых автомобилей. Соответственно, «лишними» окажутся 450 тысяч водителей. Помимо этой категории трудоустроенного «пока» электората, на них будет завязано уменьшение доходов автозаправок, придорожных кафе, автостоянок, техцентров, автосервисов и прочих объектов в смежных отраслях. И такой вот «эффект бабочки» дает абсолютно непредсказуемые и не просчитываемые результаты. Но можно посчитать убыток только от потери этих 450 тысяч машин. 1 работающая фура обеспечивает поступление в бюджеты разных уровней приблизительно 1 миллион рублей в год. Нехитрыми расчетами получаем сумму в 450 миллиардов рублей (450 тысяч * 1 миллион). Прогнозируемые же доходы от этих сборов составят 50 миллиардов. Итого 400 миллиардов чистых бюджетных потерь;
• Конкретные вопросы автоперевозчиков, задаваемые представителям оператора СВП и Федерального дорожного агентства относительно практических моментов методик оплаты сбора, бухгалтерского и налогового учёта, технических вопросов эксплуатации приборов СВП и т.д. и т.п. не имеют НИ ОДНОГО внятного ответа, укладывающегося в рамки действующего законодательства. Мы считаем недопустимым запуск такого «скороспелого продукта» без должной проверки и тестирования. Потому что последствия СВП скажутся не столько и не сколько на автоперевозчиках, сколько на всей экономике РФ. По убеждению автоперевозчиков, система показала ПОЛНУЮ НЕГОТОВНОСТЬ к её практическому использованию, хотя её создатели убеждают всех в её «идеальной работоспособности».
В связи со всем вышеперечисленным считаем необходимым на данном этапе перенести вступление в силу закона о возмещении ущерба дорогам автотранспортом весом свыше 12 тонн, провести независимую экспертную оценку эффективности проекта и его последствия для экономики РФ, и только после этого делать выводы о возможности вступления этого закона в силу:
«…Если оценивать сложившуюся ситуацию цинично и грубо, у нас получается следующая картинка. Автоперевозчиков хотят обязать оплачивать даже не некий «вред дорожному покрытию», а банальные, хоть и многомиллиардные, «косяки» чиновников и бизнесменов, на скорую руку «замутивших» беспроигрышный, как им казалось в 2011 году, проект. Без детального расчёта рисков. Без системного учёта разносторонних факторов. Без объективной оценки последствий. Исключительно на уверенности в непотопляемом административном ресурсе Минтранса и «Ростеха».

Требования озвученные на акции протеста совместно с КПРФ в Воронеже: отмена платных дорог. отставка Соколова. отставка Старавойта. аудиторская и прокурорская проверка росавтодора.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 13:22
Ну вы тут и устроили... Есть вопрос к некоторым форумчанам которые кричат о том, что к этому дебильному оброку надо было готовиться заранее а не кричать сейчас: А вы готовитесь к новой дани в виде эконалога на наши древние ведра? Пишите петиции, устраиваете митинги у администраций? Или же считаете что он пролетит мимо? Да хрен он пролетит.... http://news.drom.ru/25374.html Посмотрим на то, какие будут вопли после его принятия, ведь это дело времени....

Тут как бы чтобы следить за нашим мегапринтером, нужно заниматься только этим. Вот, например, в 2013-м Госдума приняла 404 закона и нормативных акта. И все они опубликованы в Российской газете. Кто-нить имеет столько свободного времени? Что там приняли?
Это в тему "почему они в 2011-м молчали, когда этот закон принимали?"

joy37
24.11.2015, 13:31

Как можно готовиться заранее к тому, что еще бродит в головах у "народных слуг"... Сколько народу отслеживает их проекты? Потому ничего удивительного, что народ обо всем узнает уже по факту. Но, полагаю, то, что дурь принята и подписана, она от этого умнее не становится и ее принятие, не повод, что бы отказаться от протестов по отмене этой дури...

Добавлено через 4 минуты
Тут как бы чтобы следить за нашим мегапринтером, нужно заниматься только этим. Вот, например, в 2013-м Госдума приняла 404 закона и нормативных акта. И все они опубликованы в Российской газете. Кто-нить имеет столько свободного времени? Что там приняли?
Это в тему "почему они в 2011-м молчали, когда этот закон принимали?"

Меня, кстати, то же "забавляет" принятие законов нашей Думой... В году около 220 рабочих дней... Т.е. они "принимают" по 2 закона в день!!!! Как? Они их пакетами голосуют? не читая? А как их подписывает Путин? Он их читает? А потом удивляются, что законы не работают и в них надо вносить изменения на следующий день после принятия!

Егор Пятигорск
24.11.2015, 13:35
Меня, кстати, то же "забавляет" принятие законов нашей Думой... В году около 220 рабочих дней... Т.е. они "принимают" по 2 закона в день!!!! Как? Они их пакетами голосуют? не читая? А как их подписывает Путин? Он их читает? А потом удивляются, что законы не работают и в них надо вносить изменения на следующий день после принятия!

Пакетами и голосуют. Профильный комитет из десяти депутатов почитал/согласовал/одобрил - и все, выносится на голосование. За редким исключением.

joy37
24.11.2015, 13:36
Пакетами и голосуют. Профильный комитет из десяти депутатов почитал/согласовал/одобрил - и все, выносится на голосование. За редким исключением.

Все равно-не реально! Прочитать, понять, внести поправки... Это не 1 и не 2 дня... А они каждый год "принимают" от 300 до 400 законов...

Егор Пятигорск
24.11.2015, 13:43
Все равно-не реально! Прочитать, понять, внести поправки... Это не 1 и не 2 дня... А они каждый год "принимают" от 300 до 400 законов...

Работать с документами = слушать подводную лодку = спать. :ag:

ромус
24.11.2015, 14:10
вот таким образом все вопросы по платону сформулированы в петиции дальнобойщиков.......по мне так вопросы то правильные.

Основные тезисы нашей позиции в отношении принятия этого антиконституционного побора.
15 ноября 2015 года вступил в силу закон о взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузным транспортом автомобильным дорогам (СВП). На сегодняшний день очевидно, что концепция самого проекта, его цели и задачи — невнятны, инструменты для реализации — не отработаны, а последствия для экономики — не просчитаны.
• «европейский опыт», о котором часто говорят законодатели и сторонники сбора, рассчитан на взимание платы за транзитные перевозки по территории европейских стран, в нашем же случае он в первую очередь ударит по нашим соотечественникам;
• Причинение «вреда» дорогам большегрузными автомобилями не только никак не доказано, но и противоречит заявленному качеству федеральных трасс. Оплата же гипотетического «вреда» противоречит нормам существующего законодательства. Кроме того, противоречит она и озвученным тезисам Президента и Премьера о недопустимости повышения налоговых и неналоговых сборов в условиях кризиса;
• Коммерческий автотранспорт является обслуживающей отраслью, обеспечивающей потребности народного хозяйства. И неизбежное повышение цены автоперевозок скажется на себестоимости абсолютно всего ассортимента продукции, производимой и потребляемой на территории России. Наш анализ убедительно доказывает, что «возмещение вреда дорожному покрытию», взимаемое с автоперевозчиков, фактически является «дорожным сбором» на всю экономику, а автотранспорт пытаются превратить в налогового агента государства;
• В самих расчетах обоснования данного закона и его «раскрутке»фигурируют недостоверные, откровенно фальсифицированные, "взятые с потолка" и меняющиеся от одного оратора к другому, цифры. Что приводит к выводу о том, что технико-экономическое обоснование проекта СВП, предложенное правительству, основано на недостоверных исходных данных, подготовлено исключительно в интересах оператора СВП и прямо и косвенно задействованных в проекте лиц;
• Введение подобной платы увеличит инфляцию как минимум на 4%, то есть 10-15% роста цены на ВСЕ, что производится и потребляется в РФ. При этом нужно учитывать, что подорожание коснётся в первую очередь товаров первой необходимости. Речь идёт о хлебе, молоке, макаронах, и прочих.
• Одно из очевидных последствий принятия подобного решения — появление большего числа малотоннажников взамен фур. Москвичи уже могут вспомнить самые заметные последствия таких перемен в виде трех рядов газелей в пробках на кольцевой автодороге. Немного менее очевидный факт в том, что перевозка объема одной фуры малотоннажниками увеличивает цену перевозки до 4 раз. Да, в пределах Москвы это не столь заметно, но при перевозке на расстояния от 300-400 километров и более такой шаг сделает многих наших товаропроизводителей неконкурентоспособными уже и не в международном плане – это скажется даже на внутрироссийских межрегиональных связях;
• Из предыдущего пункта следует, что такие меры разрушат единое экономическое пространство РФ.
• Напоследок приведем немного цифр и расчетов: Как было заявлено официальными лицами, одна из целей данного закона заключается в сокращении «ненужного» коммерческого грузового транспорта. В выступлениях представителей Росавтодора говорится об уменьшении количества коммерческих транспортных средств на четверть. В рамках проекта СВП речь идёт об 1,8 млн транспортных средств. То есть «ненужными» объявлено 450 тысяч грузовых автомобилей. Соответственно, «лишними» окажутся 450 тысяч водителей. Помимо этой категории трудоустроенного «пока» электората, на них будет завязано уменьшение доходов автозаправок, придорожных кафе, автостоянок, техцентров, автосервисов и прочих объектов в смежных отраслях. И такой вот «эффект бабочки» дает абсолютно непредсказуемые и не просчитываемые результаты. Но можно посчитать убыток только от потери этих 450 тысяч машин. 1 работающая фура обеспечивает поступление в бюджеты разных уровней приблизительно 1 миллион рублей в год. Нехитрыми расчетами получаем сумму в 450 миллиардов рублей (450 тысяч * 1 миллион). Прогнозируемые же доходы от этих сборов составят 50 миллиардов. Итого 400 миллиардов чистых бюджетных потерь;
• Конкретные вопросы автоперевозчиков, задаваемые представителям оператора СВП и Федерального дорожного агентства относительно практических моментов методик оплаты сбора, бухгалтерского и налогового учёта, технических вопросов эксплуатации приборов СВП и т.д. и т.п. не имеют НИ ОДНОГО внятного ответа, укладывающегося в рамки действующего законодательства. Мы считаем недопустимым запуск такого «скороспелого продукта» без должной проверки и тестирования. Потому что последствия СВП скажутся не столько и не сколько на автоперевозчиках, сколько на всей экономике РФ. По убеждению автоперевозчиков, система показала ПОЛНУЮ НЕГОТОВНОСТЬ к её практическому использованию, хотя её создатели убеждают всех в её «идеальной работоспособности».
В связи со всем вышеперечисленным считаем необходимым на данном этапе перенести вступление в силу закона о возмещении ущерба дорогам автотранспортом весом свыше 12 тонн, провести независимую экспертную оценку эффективности проекта и его последствия для экономики РФ, и только после этого делать выводы о возможности вступления этого закона в силу:
«…Если оценивать сложившуюся ситуацию цинично и грубо, у нас получается следующая картинка. Автоперевозчиков хотят обязать оплачивать даже не некий «вред дорожному покрытию», а банальные, хоть и многомиллиардные, «косяки» чиновников и бизнесменов, на скорую руку «замутивших» беспроигрышный, как им казалось в 2011 году, проект. Без детального расчёта рисков. Без системного учёта разносторонних факторов. Без объективной оценки последствий. Исключительно на уверенности в непотопляемом административном ресурсе Минтранса и «Ростеха».

Требования озвученные на акции протеста совместно с КПРФ в Воронеже: отмена платных дорог. отставка Соколова. отставка Старавойта. аудиторская и прокурорская проверка росавтодора.

все здраво и конструктивно кроме пункта про 400 млрд

gerat
24.11.2015, 14:46
все здраво и конструктивно кроме пункта про 400 млрд

ну собственно перегибы у всех......... хотя если даже снизить эту сумму в два раза, то цифирь весьма внушительная получается.

ромус
24.11.2015, 14:47
не в самой цифре дело. дело в методике подсчета. она непрозрачна.

gerat
24.11.2015, 15:26
а во всей системе платон прозрачности не находится. Если примерный доход оценили в 50 млрд в год ( как считали в принципе не понятно ) и, если все же согласиться с цифрами приведенными выше, то получается, что 300, а то и 400 млрд куда то деваются по дороге из платона в государство. Согласен, этих ЕСЛИ, слишком много, для адекватного анализа, но сам факт как то напрягает.

а ...........пардон, некорректно написал. На форуме дальнобоев примерно подсчитывали сколько денег приблизительно в год должно упасть в копилку платона. Это примерно 350 млрд в год. Отсюда и вопрос то возник....... и деж ти гроши. Куда уходят, где пилятся и на что остается.

Добавлено через 23 минуты

поддержу....если на пальцах разобрать ситуацию с забастовкой дальнобойщиков, то получаем такую картинку. Бастуют против уже третьего побора на строительство дорог ( первые два, это транспортный, за сумму не скажу, но в России обычно не мелочатся:ag: второй , это акциз в 7 р. с литра топлива ) ну и третий это платон. Возникает закономерный вопрос, не дохрена ли собрано уже и почему дороги в говенном состоянии.

ромус
24.11.2015, 15:28
а во всей системе платон прозрачности не находится. Если примерный доход оценили в 50 млрд в год ( как считали в принципе не понятно ) и, если все же согласиться с цифрами приведенными выше, то получается, что 300, а то и 400 млрд куда то деваются по дороге из платона в государство. Согласен, этих ЕСЛИ, слишком много, для адекватного анализа, но сам факт как то напрягает.

а ...........пардон, некорректно написал. На форуме дальнобоев примерно подсчитывали сколько денег приблизительно в год должно упасть в копилку платона. Это примерно 350 млрд в год. Отсюда и вопрос то возник....... и деж ти гроши. Куда уходят, где пилятся и на что остается.

а теперь немножко отвлеченный пример. мне мой мегабосс говорит, что надо сделать так и так. я с этим не согласен. и прямо ему говорю об этом: борис, ты не прав. он шлет меня нах и говорит что он прав всегда ибо он борис. я ему делаю табличку в екселе, где подробно описано и на цифрах(читай: деньгах) доказываю, что он таки не прав. т.к. все наглядно и обьективно. и он меняет или отменяет своё решение. при этом мы все делам вид, что он просто мыслит масштабно, а я слегка корректирую полет мысли. в итоге и контора не в убытке и я херней не занимаюсь.
пример понятно для чего? если вы не понимаете откуда взялась ИХ цифра и она ВАМ не понятна - сделайте СВОИ цифры и покажите им. будьте более аргументированы, подкованы. а позиция "сам дурак" уровень шарикова.

yaromir
24.11.2015, 15:43
красиво написано
Мифы ценою в жизнь

И власть, и население нашей страны любят мифы о России. Министр Мединский их, вообще, так полюбил, что стал писать по их мотивам книги одну за другой и, похоже, уже не в состоянии отличить мифы от реальности в своей голове.

Есть мифы и экономические. Один из них гласит о том, что в нашей стране еще с советских времен накоплен огромный научно-технический потенциал, который лишь по каким-то странным причинам не может реализоваться и показать себя всему остальному миру. Другой — о том, что единственным работающим механизмом в российской экономике являются госкомпании.

Миф отличается от правды тем, что попытка опереться на него в практической жизни неизбежно приводит к провалу. На этой неделе жизнь еще раз продемонстрировала справедливость моего утверждения. Широко разрекламированная система взимания платы за проезд грузовиков, разработанная госкорпорацией «Ростех», отказалась работать, как ей было предначертано. И зарегистрироваться на сайте было невозможно. И плату за проезд она считала, как Бог на душу положит. И штрафы выписывала кому ни попадя. Похоже, что разработчики ее просто забыли протестировать, а заказчики забыли или не посчитали нужным проверить ее работоспособность. (Я, в данном случае, оставлю в стороне дискуссию о целесообразности создания такой системы в принципе — в нынешней системе координат все, что идет в карман членамкооперативаозеро, является целесообразным).

К чему все это привело мы все увидели – массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, сбои в поставках товаров от производителей к потребителям, резкий рост тарифов на перевозку товаров по всей стране. В конце концов, власть вынуждена была отступить от своих планов.

Такого результата, впрочем, можно было ожидать. Ведь этот контракт «Ростех» получил без всякого конкурса на основании лишь своего письма, отправленного в Кремль, о том, что эта система обеспечивает национальную безопасность. А уж коли в Кремле слышат, что речь идет о безопасности, то нет такого закона или постановления, которые не было бы целесообразно обойти каким-нибудь законным путем.

А между тем, до сегодняшнего дня «Ростех» никому не демонстрировал своих достижений ни в разработке программных продуктов, ни, вообще, в создании чего-нибудь, пользующегося спросом за пределами военно-промышленного комплекса.

Его попытка несколько лет назад заняться бизнесом авиационных перевозок тоже обернулась неудачей и завершилась передачей многомиллиардных убытков «Аэрофлоту», который расхлебывает эту кашу до сих пор.

Стремлению госкорпорации проникнуть во все возможные сферы бизнеса, где виден денежный поток, похоже нет предела. То, что обязательным условием создания новых бизнесов для «Ростеха» является получение монополии, не удивляет – это закономерная черта любой компании, опирающейся в своем развитии на административный ресурс. Вот и в этом году «Ростеху» повезло – он стал монопольным производителем и поставщиком вакцин, закупаемых за счет бюджетных средств. При этом ни саму корпорацию, ни тех, кто принимал решение о передаче ей очередной монополии, не остановило то, что никакого соответствующего опыта у «Ростеха» нет. А вдруг, как с системой «Платон», разработчик забудет какую-нибудь вакцину протестировать, а заказчик забудет ее проверить? – и что, депутату Федорову снова придется искать вражеский заговор и происки пятой колонны, чтобы объяснить, почему за поддержание мифов приходится платить человеческими жизнями?

Сергей Алексашенко

http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1663294-echo/

Прим. - О мифах. Если у нас глава совета безопасности и бывший глава фсб Патрушев, в интервью серьёзно ссылается на слова Мадлен Олбрайт о том, что Сибирь-де не может принадлежать одной России (Мадлен Олбрайт никогда не говорили ничего подобного - это интернетовский фейк), то о чём тут можно... Нами управляют откровенно неграмотные некомпетентные люди с винегретом в голове. Потом мы слушаем всякую ахинею про "нефть никогда не упадёт ниже 90 долларов", "бюджет стал получать больше рублей", "при 80-ти долларах за баррель мировую экономику ждёт крах", "при удешевлении нефти - доллар начнёт терять положение международной валюты", "у русских лишняя хромосома", "Довлатов - выдающееся явление 19 века" (от министра культуры) и подобные вирши.

gerat
24.11.2015, 15:44
согласен.......именно так и должно все происходить. Но зная наших чинуш, проще протолкаться пару месяцев, собрать бабла побольше, а потом уже признаться, что обосрались мальца. И из за негодяев водил, дороги так и будут говенными.

Алексей535
24.11.2015, 17:01
http://www.zagolovki.ru/daytheme/protest/24Nov2015

gerat
24.11.2015, 17:06
http://www.zagolovki.ru/daytheme/protest/24Nov2015

по идее банкиры то считать должны уметь.

yaromir
24.11.2015, 17:53
вполне доходчиво на видео (https://www.youtube.com/watch?t=578&v=to37sx3I1Ww)

voffka78
24.11.2015, 18:19
вполне доходчиво на видео (https://www.youtube.com/watch?t=578&v=to37sx3I1Ww)

Примерно так! :bf:

Ёсик
24.11.2015, 19:26
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833

unga
24.11.2015, 21:20
Да уж , действительно овощи , скоро ведь из грядки доставать начнут .

Ёсик
24.11.2015, 23:04
по идее банкиры то считать должны уметь.

за обналичку или вывод банкиры могут процент любой поставить.

gerat
24.11.2015, 23:09
процент назначить можно любой, но только до тех пор, пока этим будут пользоваться. Другое дело, что практически нереально сбить их ценник.

Хасковод
25.11.2015, 13:39
бугага
обамко проклятый

кто додумался на то чтобы петицию на сайте вайтхауса разместить
https://petitions.whitehouse.gov//petition/cancel-platon-billing-system-long-haul-tracks-russia
?????

Лодырь
25.11.2015, 14:17
Зачетно кто-то стебется.Ибо нехер во всем винить обаму.Если российский президент ни чего не решает в пользу граждан-логично обратиться на прямую к непосредственному источнику всех неудач в рф.

Ёсик
25.11.2015, 14:25
я ниразу не понял а каким пунктом конституции оправдана оплата?

ромус
25.11.2015, 17:40
:ag::ag::ag::bf::bp:

Сбои в работе системы взимания платы за проезд грузовиков тяжелее 12 т по федеральным трассам «Платон», случившиеся в среду днем, объяснили хакерской атакой, совершенной из-за рубежа

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/25/11/2015/5655bd869a7947bb6b0832c0

Solarcat
25.11.2015, 21:23
:af::af::af: явно видна рука обамы))))) или ангелы меркель?))))

Егор Пятигорск
25.11.2015, 21:32
:ag::ag::ag::bf::bp:

Сбои в работе системы взимания платы за проезд грузовиков тяжелее 12 т по федеральным трассам «Платон», случившиеся в среду днем, объяснили хакерской атакой, совершенной из-за рубежа

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/25/11/2015/5655bd869a7947bb6b0832c0

Барак *****: сам систему запустил, сам ей палки в колеса сует. Вот кто его умным назовет?

voffka78
26.11.2015, 00:23
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/565451b59a7947c3118d0dfa

voffka78
26.11.2015, 02:52
https://m.Qj7_eJ4xbiw

meteords
26.11.2015, 06:57
Его ж убили вроде о_О

Ёсик
26.11.2015, 08:03
Интересно почему правленцы не идет на диалог с Дальнабоями?
Почему не обосновывают введение платы и не отвечают когда им указывают на незаконность и неконституционность взимание платы таким образом?

ryzhijlisik
26.11.2015, 08:12
Интересно почему правленцы не идет на диалог с Дальнабоями?
Почему не обосновывают введение платы и не отвечают когда им указывают на незаконность и неконституционность взимание платы таким образом?
Потому что:
а) у дальнобоев нет профсоюзов. Власть не слышит толпу, когда говорят все. Должен быть законный профсоюз с представителем, организованные забастовки по всей стране, официальная переписка с властью (напрямую, а не через change.org или whitehouse), освещение забастовки в СМИ, централизованное обращение в суд и прокуратуру. Никогда не поздно профсоюз создать. Не теряйте время. Работайте над этим.
б) создание пробок на трассе это подобно тому, как вы встанете на выходе в автобусе и не будете никого выпускать, из-за того, что у вас карманник украл кошелёк. Кроме головной боли остальным гражданам, за карман которых вы якобы так переживаете, и сотрудникам гибдд, вы больше никому не делаете неудобств. Власть едет домой вовремя по перекрытой рублёвке или по встречке с мигалкой.thefinger
в) петиции пишутся Обаме и цру. Никто не догадался Путину написать или в суд или в прокуратуру или хотя бы местным властям. Всё толтко в интернете. Главное не подымать жопу с дивана и бутылку пива и яги из рук не выпускать. Поставил подпись и дальше пошёл котят разглядывать.

Ёсик
26.11.2015, 08:14
Дороги перекрывают для того что бы СМИ осветило этот момент - ты посмотри сколько блин информации по поводу недовольства платона.

ryzhijlisik
26.11.2015, 08:17
Дороги перекрывают для того что бы СМИ осветило этот момент - ты посмотри сколько блин информации по поводу недовольства платона.
Результат есть?!
Нет?!
Ну так, может, стоит задуматься?

Ёсик
26.11.2015, 08:18
результат будет - время надо.потому что акции пока что не развились до должного уровня

vladoss76
26.11.2015, 08:24
https://m.Qj7_eJ4xbiw

Вот тока Олешу не надо здесь постить, а:bf:не надо скатываться до уровня эха москвы:aq:себя то хоть уважайте:af:

ryzhijlisik
26.11.2015, 08:25
результат будет - время надо.потому что акции пока что не развились до должного уровня

Ваши акции обречены.
Почему?
Прочитай ещё раз вдумчиво мой пост с пунктами абив. Если ты не в состоянии понять и проанализировать то, что там написано, а видишь эффективность в "улитках", то смысла в дальнейшем диалоге между нами нет.

Ёсик
26.11.2015, 08:26
смысла в дальнейшем диалоге между нами нет.
согласен - можешь больше не спорить ))

meteords
26.11.2015, 08:27
Простите за офтоп. НАВАЛЬНОГО ЖЕ ПРИСТРЕЛИЛИ НАПРОТИВ КРЕМЛЯ?!

ryzhijlisik
26.11.2015, 08:29
Вот тока Олешу не надо здесь постить, а:bf:не надо скатываться до уровня эха москвы:aq:себя то хоть уважайте:af:
Как не надо? :ai:Это же известный борец за права обиженных, обделённых и дальбобоев.

Добавлено через 25 секунд
Немцова

Добавлено через 41 секунду
согласен - можешь больше не спорить ))

Ну т.е. ты подтвердил, что не в состоянии понять и проанализировать.:ap:

meteords
26.11.2015, 11:30
Спасибо

Сергей Додышев
26.11.2015, 11:32

Жалко что на.анального вместе с немцовым не было.:bf:

Егор Пятигорск
26.11.2015, 11:34

Счастливый человек.:ag:

Сергей Додышев
26.11.2015, 11:41

Дороги перекрыли! Допустим. Ты считаешь это правильно...А ты так считаешь!:bf:...И тут твоя(жена,дочь,сын ...придумай дальше кого ты хочешь вычеркнуть со своей жизни) едут со страшного ДТП по вине дальнобоев в больницу!..Да ты иуда!..(братцы простите!) За кошелек (и так не бедный у дальнобоев) жизнью захотел забрать!:aq:

voffka78
26.11.2015, 12:35
Ваши акции обречены.
Почему?
Прочитай ещё раз вдумчиво мой пост с пунктами абив. Если ты не в состоянии понять и проанализировать то, что там написано, а видишь эффективность в "улитках", то смысла в дальнейшем диалоге между нами нет.

Профсоюз есть :bf: через него и продвигаем всё официально! Например у на на 04.12.15. Намечена акция протеста, все уведомлены должным образом. Все по закону.

Добавлено через 6 минут
Дороги перекрыли! Допустим. Ты считаешь это правильно...А ты так считаешь!:bf:...И тут твоя(жена,дочь,сын ...придумай дальше кого ты хочешь вычеркнуть со своей жизни) едут со страшного ДТП по вине дальнобоев в больницу!..Да ты иуда!..(братцы простите!) За кошелек (и так не бедный у дальнобоев) жизнью захотел забрать!:aq:
Сергей, ты не прав.

joy37
26.11.2015, 12:59
В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

На сайте, где заполняются данные для составления маршрута, действительно значатся все транспортные средства.
https://d-a.d-cd.net/b59979as-960.jpg
Отметим, что система начисляет суммы за проезд только по федеральным трассам. Между тем известно, что ряд региональных чиновников уже собирается выступить с инициативой сделать платными дороги регионального и местного значения.

Напомним, что против введения платы за проезд по федеральным трассам выступают дальнобойщики. С 15 ноября владельцы автомобилей массой свыше 12 т должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года — 3,06 рубля за 1 км. Акции протеста проходят в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, Зауралье, Пермском крае.

Егор Пятигорск
26.11.2015, 13:04
В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

Собственно по перспективам для легковых и прочих не удивлюсь ни разу. Аппетит приходит во время еды.

Сергей Додышев
26.11.2015, 13:15
Профсоюз есть :bf: через него и продвигаем всё официально! Например у на на 04.12.15. Намечена акция протеста, все уведомлены должным образом. Все по закону.

Добавлено через 6 минут

Сергей, ты не прав.

Вов я прав! Я сам против всяческих поборов с простого рабочего люда!..Но я против, когда скорая не сможет приехать туда куда нужно! И тогда смерть Человека по вине такой АКЦИИ!!! перекроит все поборы!:bf: И когда поборники сами не работающие к стати, ратуют и радeют о таких акциях...Под корень их!:aq:

voffka78
26.11.2015, 13:21
Вов я прав! Я сам против всяческих поборов с простого рабочего люда!..Но я против, когда скорая не сможет приехать туда куда нужно! И тогда смерть Человека по вине такой АКЦИИ!!! перекроит все поборы!:bf: И когда поборники сами не работающие к стати, ратуют и радeют о таких акциях...Под корень их!:aq:

Всё по закону и феншую! БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ ДОРОГ! С обеспечением безопасности. Если не трудно вставь сюда документ который я тебе сейчас отправлю. У меня не получается :ak:

Сергей Додышев
26.11.2015, 13:36
Всё по закону и феншую! БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ ДОРОГ! С обеспечением безопасности. Если не трудно вставь сюда документ который я тебе сейчас отправлю. У меня не получается :ak:

Добро Вов!:bf:

Добавлено через 10 минут
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/0/45835560kHM.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/45835560.html)

meteords
26.11.2015, 13:37
Ну, если отменят транспортный налог, из акциза на топливо изымут эту составляющую и сделают маленькую ставку для легковых(чтобы люди в итоге не стали платить больше), то я поддержал бы такую инициативу. Мне вот лично не нравится ситуация, что за машину приходится платить и не важно, ездит она или нет.

Хотя мысль оставить транспортный и дорожный налоги только в топливе мне кажется более логичной...
Хотя и в этой схеме дизельные внедорожники халявят, получается. Ибо кушают как хетч, а дороги портят как Газель.
А в Платоне никакую уравниловку вводить не придётся. Тариф может устанавливаться на привязанное к машине устройство при постановке на учёт в зависимости от той же массы...

Вот мой пример. Я плачу за 190 сил в год 8550. Среднегодовой пробег 20к км.
То есть мой оптимальная тариф для платона- 8550/20000= 0.43 руб./км. С ним я не буду платить больше, чем сейчас. И это без учёта акциза в топливе, т.е цены на заправках не меняются.
А теперь учтем акциз.
В год я проезжаю 20к при расходе 14 л./100 км. Это 2800 литров в год.
Акциз-это 5.2 руб./литр. За 20к пробега я плачу акциз 2800х5.2=14560 руб.
Добавляем акциз к налогу на транспорт 8550+14560=23110 руб.
Мой тариф для Платона 23110/20000=1.16 руб./км. С учетом транспортного и акциза в топливе.
С таким тарифом я не буду платить больше, чем сейчас, если введут Платон вместо акциза в топливе и транспортного налога

Главное, чтобы не было как с бензином. Новый налог ввели, а старый отменить забыли.

voffka78
26.11.2015, 14:04
Добро Вов!:bf:

Добавлено через 10 минут
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/0/45835560kHM.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/45835560.html)

Вот, спасибо Сергей! :bf: Точно такое же отправлено в УВД по Приморском краю.

Добавлено через 22 минуты
Вопросы отпали?

gerat
26.11.2015, 14:21
Ну, если отменят транспортный налог, из акциза на топливо изымут эту составляющую и сделают маленькую ставку для легковых(чтобы люди в итоге не стали платить больше), то я поддержал бы такую инициативу. Мне вот лично не нравится ситуация, что за машину приходится платить и не важно, ездит она или нет.

Хотя мысль оставить транспортный и дорожный налоги только в топливе мне кажется более логичной...
Хотя и в этой схеме дизельные внедорожники халявят, получается. Ибо кушают как хетч, а дороги портят как Газель.
А в Платоне никакую уравниловку вводить не придётся. Тариф может устанавливаться на привязанное к машине устройство при постановке на учёт в зависимости от той же массы...

То есть мой оптимальная тариф для платона- 20000/8550=2.34 руб./км. С ней я не буду платить больше, чем сейчас.

Главное, чтобы не было как с бензином. Новый налог ввели, а старый отменить забыли.

в том то и дело, что не пытаются сделать как лучше , а вводят дополнительный взнос. Никто не станет протестовать, если отменят все налоги и введут один новый и справедливо расчитаный. Только боюсь, быстрее царствие небесное на земле воцарится:ak::ak:

meteords
26.11.2015, 14:30
Great, Я там математическую постыдную ошибку допустил в первой версии, потри цитату пожалуйста :ag:
Я считаю, что быстро только котята родятся и не теряю надежды на введение действительно справедливой системы

voffka78
26.11.2015, 14:34

То есть мой оптимальная тариф для платона- 8550/20000= 0.43 руб./км. С ним я не буду платить больше, чем сейчас. И это без учёта акциза в топливе, т.е цены на заправках не меняются.
А теперь вычтем акциз.
В год я проезжаю 20к при расходе 14 л./100 км. Это 2800 литров в год по цене на заправке в среднем 35 руб./литр. Это 98000 руб. в год.
Вычитаем акциз-это 5.2 руб./литр. За 20к пробега я плачу акциз 14,560 руб.
Добавляем акциз к налогу на транспорт 8550+14560=23110 руб.
Мой тариф для Платона 23110/20000=1.16 руб./км. С учетом транспортного и акциза в топливе.
С таким тарифом я не буду платить больше, чем сейчас, если введут Платон вместо акциза в топливе и транспортного налога

Платон работает только на федеральных дорогах! По остальным ездий без оплаты хоть 50 тыс. В год.

Добавлено через 50 секунд
А акциз и транспортный платишь в любом случае!

meteords
26.11.2015, 14:39
Платон работает только на федеральных дорогах! По остальным ездий без оплаты хоть 50 тыс. В год.

Добавлено через 50 секунд
А акциз и транспортный платишь в любом случае!

Ну это пока :ag:
Там же обсуждают распространение Платона на легковые авто и на все остальные дороги.

voffka78
26.11.2015, 14:59
Ну это пока :ag:
Там же обсуждают распространение Платона на легковые авто и на все остальные дороги.

Если бы так было, то все были бы против Платона! :bf:,а так взгляды разделились. Прочитайте тему с начала, если не лень. И ещё одна тема, Всероссийская акция протеста.

vladoss76
26.11.2015, 15:30
Многие просто ещё не поняли,что это только,первый так сказать пробный шажок в этом направлении ((сейчас они посмотрят на реакции в обществе оценят риски и т.д. и если поймут что вес таки это будет работать,уверяю вас,через 3-5-7 лет платить за проезд будут АБСОЛЮТНО ВСЕ ТС в стране....Пу ясно сказал: надо наполнять бюджет не только нефтяной,а вот откуда деньги брать он же не уточнял)))а подчинённые его посыл в работу приняли))так что....."ну вы меня поняли,мужики"))

gerat
26.11.2015, 15:58
Многие просто ещё не поняли,что это только,первый так сказать пробный шажок в этом направлении ((сейчас они посмотрят на реакции в обществе оценят риски и т.д. и если поймут что вес таки это будет работать,уверяю вас,через 3-5-7 лет платить за проезд будут АБСОЛЮТНО ВСЕ ТС в стране....Пу ясно сказал: надо наполнять бюджет не только нефтяной,а вот откуда деньги брать он же не уточнял)))а подчинённые его посыл в работу приняли))так что....."ну вы меня поняли,мужики"))

именно так и видится. Сейчас готовится всероссийская акция протеста против платона и ее надо поддерживать насколько возможно. Через некоторое время на всех ярмо такое повесят и скорее всего не будут ждать несколько лет. Пол года, год........ну мож немного больше.

joy37
26.11.2015, 16:23
именно так и видится. Сейчас готовится всероссийская акция протеста против платона и ее надо поддерживать насколько возможно. Через некоторое время на всех ярмо такое повесят и скорее всего не будут ждать несколько лет. Пол года, год........ну мож немного больше.

Или накалив страсти все отменят отправив правительство Димона в отставку... выборы в думу в 16 году!

gerat
26.11.2015, 16:45
Или накалив страсти все отменят отправив правительство Димона в отставку... выборы в думу в 16 году!

может и такое......и хрен знает как будет лучше. Но отменить было бы совсем неплохо.
КПРФ поддерживает дальнобоев......если Платон отменят, то комунисты получат много новых голосов в свою копилку.

joy37
26.11.2015, 16:47
может и такое......и хрен знает как будет лучше. Но отменить было бы совсем неплохо.
КПРФ поддерживает дальнобоев......если Платон отменят, то комунисты получат много новых голосов в свою копилку.

надо к этому стремиться... как то не добавляет любви к государству то, что оно лезет к тебе в карман...
Само собой! Кстати, вот им шанс реабилитироваться... А то их уже, кроме как, филиал "ЕР" и не воспринимали...

voffka78
26.11.2015, 16:50
Даже если и отменят, это будет не заслуга коммунистов. Потому что их голосов в думе в разы меньше чем единоросов. Кто принял, тот и отменит (хорошо Бы).

gerat
26.11.2015, 16:55
Даже если и отменят, это будет не заслуга коммунистов. Потому что их голосов в думе в разы меньше чем единоросов. Кто принял, тот и отменит (хорошо Бы).
а это как знать. Комунисты по крайней мере хоть что то сделали, а остальные просто выложили елду и типа нет проблеммы, потом вроде спохватились, что тупо комунякам нельзя все лавры отдавать, но поздно.
Само сабой, что если отменят, то КПРФ объявит себя победителем и главным участником........ и их можно понять. Выборы то в 16 как правильно подмечено.

voffka78
26.11.2015, 17:00
а это как знать. Комунисты по крайней мере хоть что то сделали, а остальные просто выложили елду и типа нет проблеммы, потом вроде спохватились, что тупо комунякам нельзя все лавры отдавать, но поздно.
Само сабой, что если отменят, то КПРФ объявит себя победителем и главным участником........ и их можно понять. Выборы то в 16 как правильно подмечено.

Заинтересуют своей политикой, пожалуйста! Хотя Пу больше доверия внушает, чем Зю. Будем посмотреть.

yaromir
26.11.2015, 18:27
Заинтересуют своей политикой, пожалуйста! Хотя Пу больше доверия внушает, чем Зю. Будем посмотреть.

хех, ежики кололись и плакали, но всё равно продолжали тра...тся))) Откуда к Пу доверие то? Как оно могло еще остаться? Лично у меня к нему и ко всей его шайке нет абсолютно никакого доверия. Впрочем и к комунякам и либералам аналогично.

ромус
26.11.2015, 18:30
хех, ежики кололись и плакали, но всё равно продолжали тра...тся))) Откуда к Пу доверие то? Как оно могло еще остаться? Лично у меня к нему и ко всей его шайке нет абсолютно никакого доверия. Впрочем и к комунякам и либералам аналогично.

завтра путин помер/переворот ночью/революция послеобеденная. кого видишь во главе страны. только с фамилией, честно и с аргументами.

gerat
26.11.2015, 18:40
завтра путин помер/переворот ночью/революция послеобеденная. кого видишь во главе страны. только с фамилией, честно и с аргументами.

вот потому и говорю, что хрен знает как лучше......политика Путина в принципе нравится....... и авторитет у него немерянный у других государств, вот тока при его правлении кризис за кризисом херачат. Многие уже выживать привыкли, а не жить полноценно. Все вопли про борьбу с коррупцией только на публику. Чинуши жиреют безнаказанно, а остальному народу как повезет. Не факт, что при другой власти было бы лучше, но медвепуты тож обосрались хорошо.
Мне например, как обывателю срать бы и на коллайдер и на ЧМ по футболу с Сочами. Мне надо, что б в кармане не ветер гулял и в тарелке мясо было. Чтоб не думал чем за кредит заплатить и тд и тп. А тут навернулся спутник в космос отправленный и не один, сколько денег просралось? Кто за это ответил? И на чьи бабосы эти спутники летели? Мне например не хотелось что б с моих налогов примию мусорам платили за разгон толпы на Болотной........ да масса примеров, все и не перечислишь........

Егор Пятигорск
26.11.2015, 18:56
Если смотреть на эти вещи с точки зрения политтехнолога, то платона нужно было б вводить в октябре-ноябре следующего года, после совмещенных выборов ГД и президента (говорят, это очень реальный сценарий).
Резона тут может быть два: либо уверенность в том, что перебесятся (силовое подавление протеста тут сыграет в минус), либо т.н. операция "балласт", когда платона отменят/смягчат/заморозят, снесут пару-тройку голов и подадут их электорату на блюде. Имхо, как всегда.

Перед думскими выборами платон - просто царский подарок системной оппозиции.

Хасковод
26.11.2015, 19:09
платон для всех, это всех на транспондеры посадят что ли, не станешь же заполнять маршрутную карту

кстати
есть требование по оснащению автомобилей системой эра-глонасс

лада веста оттс получала впервые и там эта хреновина есть
с 2017 года вроде все выпускаемые в обращение ТС должны быть оборудованы ей.

возможно будут через эту хрень контролировать.

пидарасы.

ромус
26.11.2015, 19:51
платон для всех, это всех на транспондеры посадят что ли, не станешь же заполнять маршрутную карту

кстати

пидарасы.кому мы нужны, контролировать нас:ag: ну а если паранойя цветет буйным цветом, то скажи, какой у тебя телефон? а навигатор есть? или по старинке по бумажным картам и нокия 3310?

yaromir
26.11.2015, 20:23

я не слежу за чинушами особо и не знаю кто на что горазд. в прошлый раз голосовал за прохорова, в этот раз буду наверное против всех.

gerat
26.11.2015, 20:26
любой из них друг друга стоит. Жаль нет возможности по суслам им давать время от времени, что б не зарывались.

joy37
26.11.2015, 20:32

Хм... А ведь Зю был еще в то время, когда про Пу вообще никто не знал...

Добавлено через 2 минуты
вот потому и говорю, что хрен знает как лучше......политика Путина в принципе нравится....... и авторитет у него немерянный у других государств, вот тока при его правлении кризис за кризисом херачат. Многие уже выживать привыкли, а не жить полноценно. Все вопли про борьбу с коррупцией только на публику. Чинуши жиреют безнаказанно, а остальному народу как повезет. Не факт, что при другой власти было бы лучше, но медвепуты тож обосрались хорошо.
Мне например, как обывателю срать бы и на коллайдер и на ЧМ по футболу с Сочами. Мне надо, что б в кармане не ветер гулял и в тарелке мясо было. Чтоб не думал чем за кредит заплатить и тд и тп. А тут навернулся спутник в космос отправленный и не один, сколько денег просралось? Кто за это ответил? И на чьи бабосы эти спутники летели? Мне например не хотелось что б с моих налогов примию мусорам платили за разгон толпы на Болотной........ да масса примеров, все и не перечислишь........

Про его авторитет, возможно, только нам в уши льют... Вот он сейчас и раздухарился! А с остальным -согласен...

Добавлено через 1 минуту

кстати

пидарасы.
С последним выводом, не могу не согласиться...

Добавлено через 45 секунд
я не слежу за чинушами особо и не знаю кто на что горазд. в прошлый раз голосовал за прохорова, в этот раз буду наверное против всех.

Ну, с Прохором, ты совсем погорячился!

ромус
26.11.2015, 20:37
пункт против всех есть разве?

Егор Пятигорск
26.11.2015, 20:38
пункт против всех есть разве?

С этого года вернули. Голосуй на здоровье.