Просмотр полной версии : Система "Платон" или платные дороги для всех грузовиков с 15 ноября 2015 года
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:26
Согласен!
Ты уже согласен? А как же анархия? Как же твои призывы "вообще ничего не платить"?
Ведь с твоих слов всё будет разворовано?
Добавлено через 1 минуту
Пожалуй...
8:13 первый пост на форуме.
Joy уже на работе.
До 12:00 борьба с голодом, после 13:00 со сном.
В 16:30 Димон заканчивает флудить и собирается домой.:ap:
т.е. ты хочешь сказать, что бетон у всех стоил одинаково, а после введения платона от резко у всех подорожал? и стесняюсь спросить, а на кой ляд бетон везти за 70 км? стоимость доставки без платона сожрет стоимость самого бетона! считайте цифры, отделяйте составляющие.
Хм... А у нас, к примеру, его не производят!
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:27
Это у вас, вожди водят, пастухи пасут... А у меня ни тех, ни других...
16:33 вчера последний пост.:ag:
Ты уже согласен? А как же анархия? Как же твои призывы "вообще ничего не платить"?
Ведь с твоих слов всё будет разворовано?
Добавлено через 1 минуту
8:13 первый пост на форуме.
Joy уже на работе.
До 12:00 борьба с голодом, после 13:00 со сном.
В 16:30 Димон заканчивает флудить и собирается домой.:ap:
Уважаемый, у меня такое чувство, что Вы не воспринимаете прочитанного... есть такая болезнь. Человек знает буквы, может читать, но прочитанное не воспринимает.
Далее. Ты за мной следить, что ли вздумал и учитывать мое рабочее время? Посмотри на свой график. Повторюсь для тех, кто в канализационном люке, а то с 10 го раза не доходит, я РАБОТАЮ В ИНТЕРНЕТЕ! Я из кабинета не выхожу вообще, даже покурить, так как не подвержен этой пагубной привычке... Кнопочки отключения меня, как у компа, у меня нет... Впадать в транс на время отсутствия непосредственной работы, я не умею... Как то так...
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:38
Да вижу, вижу, успокойся.
С 8:00 до 16:30 с часовым перерывом на обед. Нормальная работа. Ещё и рядом с домом.
Справедлива и зарплата. Несправедливы только твои стенания.
Добавлено через 1 минуту
А вообще, я считаю, что мужика от бабы отличают не половые органы и признаки, а как раз склонность к нытью и жалобам на жизнь. Да-с.
Да вижу, вижу, успокойся.
С 8:00 до 16:30 с часовым перерывом на обед. Нормальная работа. Ещё и рядом с домом.
Справедлива и зарплата. Несправедливы только твои стенания.
Добавлено через 1 минуту
А вообще, я считаю, что мужика от бабы отличают не половые органы и признаки, а как раз склонность к нытью и жалобам на жизнь. Да-с.
У нас ВСЁ, рядом с домом!
Своим постом ты снова подтвердил мой диагноз! Я, лично, на жизнь не жалуюсь ни где! Ага-с... А то, что з/п маленькая-факт. При штрафах от 30 000 до 50 000 за косяк, а их вполне может быть и больше, зарплата, хотя бы, столько же должна быть...
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:55
Жаловаться на жизнь можно по-разному. Твои стенания по поводу ушедшего сталинского временени, в котором ты не жил, мягко говоря непонятны для большинства. Ты особенный человек, жалуешься не за себя и не от своего имени, а ноешь о качестве дорог, низких зарплатах в регионе (хотя, я уверен, что большинство твоих земляков работают также или ещё меньше, чем ты), поголовном воровстве и плохом правительстве страны. При этом сам не стесняешься воровства, не платя, например, транспортный налог, не стесняешься и других статей УК РФ, имея незаконное и переделанное оружие, на которое у тебя нет разрешения.
Добавлено через 6 минут
Да, кстати, ты доктор, чтобы диагнозы ставить?
По тебе в одном заведени скучают очень сильно.
Там, говорят, помогают.
Жаловаться на жизнь можно по-разному. Твои стенания по поводу ушедшего сталинского временени, в котором ты не жил, мягко говоря непонятны для большинства. Ты особенный человек, жалуешься не за себя и не от своего имени, а ноешь о качестве дорог, низких зарплатах в регионе (хотя, я уверен, что большинство твоих земляков работают также или ещё меньше, чем ты), поголовном воровстве и плохом правительстве страны. При этом сам не стесняешься воровства, не платя, например, транспортный налог, не стесняешься и других статей УК РФ, имея незаконное и переделанное оружие, на которое у тебя нет разрешения.
Добавлено через 6 минут
Да, кстати, ты доктор, чтобы диагнозы ставить?
По тебе в одном заведени скучают очень сильно.
Там, говорят, помогают.
Стенания? ГДЕ! Блин! ты, реально, не воспринимаешь прочитаннго! http://www.academ-clinic.ru/bolezny/disleksija Про "стародавние времена" я не "стенаю", а излагаю исторические факты, а то, что они не укладываются в клише заложенные тебе образованием 90-х-2000-х, вина не моя, а реформы образования. Я ворую? У кого и когда? Не плачу, значит ворую? Однако, логика! разрешение? А поясни, с ккакого перепуга мне кто то должен разрешение давать на то, что я храню дома! Вот я тебе разрешаю! Храни дома, что хочешь!
А в "заведении" пусть и дальше скучают.
Сергей Додышев
02.12.2015, 09:22
Парни без переходов пожалуйста!:bf:
ryzhijlisik
02.12.2015, 10:13
Парни без переходов пожалуйста!:bf:
не, не, не.
мы ведём джентльменский разговор на грани.:ap:
Добавлено через 2 минуты
Про "стародавние времена" я не "стенаю", а излагаю исторические факты, а то, что они не укладываются в клише заложенные тебе образованием 90-х-2000-х, вина не моя, а реформы образования.
просто у нас с тобой разная история и страны разные.
ты остался в СССР и живёшь в роиссевперде, я живу в Великой России, хотя и родился в гнилом эсесере на территории Белоруссии.
Сергей Додышев
02.12.2015, 10:24
не, не, не.
хотя и родился в гнилом эсесере на территории Белоруссии.
Эмигрант значится!:bf:..:ag::ag::ag:
voffka78
02.12.2015, 10:44
И? К чему клонишь? Что хлеб будет стоить 60рублей за буханку?
Не будет этого. ВВП не допустит.:ae:
Добавлено через 46 секунд
А подорожания на 50 копеек многие даже не заметят.
Полтора месяца назад был на Сахалине, там хлеб стоил 55-65 рублей. Обычный.
Сергей Додышев
02.12.2015, 10:48
Полтора месяца назад был на Сахалине, там хлеб стоил 55-65 рублей. Обычный.
Какие же там заработки? Мильен!?
voffka78
02.12.2015, 10:51
Как и везде. Зарабатывают вахтовики в рыбный сезон ну и браконьеры
Егор Пятигорск
02.12.2015, 10:58
Какие же там заработки? Мильен!?
В 2013-м, во время губернаторской кампании в Магадане, действующий врио губера во время встречи с ВВП озвучил среднюю зарплату учителей на Колыме в районе 60 тыс, так его потом чуть не съели - в регионе, где круглый год помидоры дешевле 400-500 не бывают, у учителей з/п и близко такой нет. Ну Петрович с темы съехал, мол экономисты ему не совсем корректно посчитали - с отпускными и субсидией на авиаперелет к месту отдыха.
Фотал в июне 2013-го в магазине "простоквашино" в 3 мкр.
почему то считают, что подорожание коснется только конечного продукта на стоимость перевозки........ если взять к примеру, ну хотя бы ферму.........мясо, молоко, яйца.......Для того, что б получить конечный продукт, надо скотину кормить, добавки в пищу разные, сено солому всякое ( сам не спец и не знаю что еще потребуется ) но в итоге каждая машина, которая что то привезла, увеличивает конечную цену. И кто скажет сколько машин этих надо привезти. Ценник уже не на 50 копеек подрастет.
Стесняюсь спросить. А ты лично многих профсоюзных боссов знаешь? Откуда у тебя такие знания? Иностранных фильмов на смотрелся?
нет не насмотрелся))) в снт осинка, поселок по соседству, есть профсоюзный лидер))) что-то там с образованием и наукой по спб и ло. и есть его замша, там же, по соседству. лидер-то работает в ВУЗе типа проректора какого-то, а замша нет. там домики такие стоят, что диву даешься) с ландшафтным дизайном и прочими прелестями. а председатель нашего снт - профсоюзный деятель от медицины. что-то там с ло связано. какие-то госпиталя ведомственные. я с ним имею кой-какие деловые отношения, да и просто чисто приятельские) от него и слышал в бане под рюмочку много интересного. и как раньше система строилась и как сейчас работает. мне вот 35, а я уже давно не верю в бескорыстную помощь людям. по крайней мере со стороны тех, кто имеет хоть какое-то влияние и может решить хоть малейший вопрос или продвинуть каку-то идею, поправку, законопроект и так далее по нарастающей.
Элементарно, накинули бы 1 рубль к топливу на литр, особо никто бы и не заметил. И бучи такой бы не было на всю страну. Потом делите этот рубль как хотите, никаких контролирующих приборов и офисов не нужно. Экономия на лицо.
Добавлено через 2 минуты
При моем расходе топлива 43 -50 л те же деньги получили бы за 100 км пробега.
у государства совесть проснулась:ag::ag::ag: они считают неэтичным повышать стоимость бензина, проще новый оброк зафигачить:ag::ag::ag:
Сергей Додышев
02.12.2015, 11:15
В 2013-м, во время губернаторской кампании в Магадане, действующий врио губера во время встречи с ВВП озвучил среднюю зарплату учителей на Колыме в районе 60 тыс, так его потом чуть не съели - в регионе, где круглый год помидоры дешевле 400-500 не бывают, у учителей з/п и близко такой нет. Ну Петрович с темы съехал, мол экономисты ему не совсем корректно посчитали - с отпускными и субсидией на авиаперелет к месту отдыха.
Фотал в июне 2013-го в магазине "простоквашино" в 3 мкр.
Там внутри платиновая пыль?:ai:.:ap:
Там внутри платиновая пыль?:ai:.:ap:
друг рассказывал, служил в районе Южно -Сахалинска, хлеб черный и колбаса вареная дороже икры красной были....
voffka78
02.12.2015, 11:19
у государства совесть проснулась:ag::ag::ag: они считают неэтичным повышать стоимость бензина, проще новый оброк зафигачить:ag::ag::ag:
Хотя топливо тоже должно подорожать, его же не газелюками будут возить :bf:
Сергей Додышев
02.12.2015, 11:21
друг рассказывал, служил в районе Южно -Сахалинска, хлеб черный и колбаса вареная дороже икры красной были....
Завтра выезжаю!:bf: Безумно люблю красную икру!:ah: Черной в детстве обьелся!(река то рядом была) Не вставляет и на дух!:at:
А красных рыбов у нас нет! На севере только полупресноводный голец! Но он мэлкий как силеда!
Завтра выезжаю!:bf: Безумно люблю красную икру!:ah: Черной в детстве обьелся!(река то рядом была) Не вставляет и на дух!:at:
вот так кто нить изза бугра почитает и охренеет.
Отчим работал с заводами консервными, ему регулярно икру засылали. Тож обожрался в свое время. У друзей глаза квадратные были, когда кошку икрой черной кормил. Прошли те времена:ak:
Егор Пятигорск
02.12.2015, 11:32
В 13-м отличную икру брал в Магадане по 800, у мужиков с рук по 500 р - королевского краба, отваренного в морской воде.
Бюджетный колымский завтрак:
voffka78
02.12.2015, 11:38
У нас сейчас игра 800 рублей за пол кг.
Сергей Додышев
02.12.2015, 11:40
У нас сейчас игра 800 рублей за пол кг.
У нас по 2 за кг. Можно добыть. А так официально от 2.5 до 3.
Алексей535
02.12.2015, 11:58
а я уже давно не верю в бескорыстную помощь людям. по крайней мере со стороны тех, кто имеет хоть какое-то влияние и может решить хоть малейший вопрос или продвинуть каку-то идею, поправку, законопроект и так далее по нарастающей.
Ну что тебе сказать? Ну не повезло тебе со знакомствами.
Я вот совсем других людей знаю.
Хорошие люди, тянутся к хорошим, а плохие..........
С кем поведешся, от того и наберешся.
Во времена перестройки, подрабатывал в семье депутата(бывший инженер завода) так я под рюмочку тоже много на слушался. С тех пор неприязнь к депутатам(такая неприязнь, что даже кушать не могу) . Хотя понимаю что не все такие, где то в глубине души, очень глубоко.
Добавлено через 8 минут
Бюджетный колымский завтрак:
Это не бюджетный, это нищета.:ag:
Бюджетный это когда на столе большая миска с икрой, в ней поварешка типа половника. А хлеб с маслом отдельно на тарелочке.
Эх, застал я времена. Я в Монголии вырос. У нас семья из трёх человек, банку трехлитровую, в неделю уминала запросто.
volgarik34
02.12.2015, 12:17
Хотя топливо тоже должно подорожать, его же не газелюками будут возить :bf:
Со вчера на 1рубль солярка подорожала
Ну что тебе сказать? Ну не повезло тебе со знакомствами.
Я вот совсем других людей знаю.
Хорошие люди, тянутся к хорошим, а плохие..........
С кем поведешся, от того и наберешся.
Во времена перестройки, подрабатывал в семье депутата(бывший инженер завода) так я под рюмочку тоже много на слушался. С тех пор неприязнь к депутатам(такая неприязнь, что даже кушать не могу) . Хотя понимаю что не все такие, где то в глубине души, очень глубоко.
.
я всяких людей знаю. и депутатов, что земли распределяют и на этом имеют невообразимые суммы и военврачей, что ночью в охране подрабатывают. что б ипотеку за однушку для малолетнего сына оплачивать.
а кушать не можешь совсем или все ж супчик подъедаешь?)))
не, не, не.
мы ведём джентльменский разговор на грани.:ap:
Добавлено через 2 минуты
просто у нас с тобой разная история и страны разные.
ты остался в СССР и живёшь в роиссевперде, я живу в Великой России, хотя и родился в гнилом эсесере на территории Белоруссии.
История то у нашей страны одна... Просто ты ее нифига не знаешь...
ryzhijlisik
02.12.2015, 13:48
из могилы ответил либероидам-дальнобоям:
J1qrhkpbg6Y
:bj::bj::bj:
Добавлено через 1 минуту
История то у нашей страны одна... Просто ты ее нифига не знаешь...
а я считаю, что историю не знаешь ты.
если сейчас спрошу событие, сможешь дату написать, не подглядывая в Google?:af:thefinger
из могилы ответил либероидам-дальнобоям:
J1qrhkpbg6Y
Добавлено через 1 минуту
а я считаю, что историю не знаешь ты.
если сейчас спрошу событие, сможешь дату написать, не подглядывая в Google?:af:thefinger
Возможно и не отвечу... В том то и есть разница... ты зубрил даты, а я учился понимать и сопоставлять... Хотя, более чем уверен, что и ты не назовешь всех дат...
Добавлено через 16 секунд
Комитет Госдурмы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который предлагает приравнять к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков. Об этом сообщает «Интерфакс».
Соответствующая инициатива была разработана Правительством РФ. Законопроект вносит изменения в законодательство РФ, согласно которым проведение автопробегов и организация палаточных городков будет регламентироваться законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Проектом закона предлагается считать автопробег демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах — пикетированием. Как считают авторы инициативы, при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, а также групповые и массовые нарушения общественного порядка. Поэтому принятие закона, по мнению разработчиков, позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении подобных мероприятий.
Добавим, что в первом чтении законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы в пятницу, 4 декабря 2015 года. Также отметим, что в случае принятия поправок, под действия нового закона могут подпасть массовые акции протеста дальнобойщиков, которые были организованы в связи с началом работы системы «Платон»
Возможно и не отвечу... В том то и есть разница... ты зубрил даты, а я учился понимать и сопоставлять... Хотя, более чем уверен, что и ты не назовешь всех дат...
Комитет Госдурмы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который предлагает приравнять к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков. Об этом сообщает «Интерфакс».
майданы в хохляндии тоже с палаточных городков начинались, а автомайдан в одессе был силен.
майданы в хохляндии тоже с палаточных городков начинались, а автомайдан в одессе был силен.
так не надо народ гнобить и бояться его! Именно с этого начиналось на Украине! Это-причина! палатки и Майданы-следствие! ну нельзя, даже на могучем болте, гайку закручивать бесконечно! Резьба сорвется или болт лопнет... И тогда затягивающий рескует получить ключем по лбу...
Сам видишь... Складывается ситуация когда верхи- не могут, а низы -не хотят...
Добавлено через 3 минуты
Но как все вовремя! Кризис, уровень жизни падает, появилась внешняя угроза, скоро выборы в Думу. Херак, куча необдуманных и спорных решений правительства не облегчающих, а усложняющих жизнь... Для чего? Кому выгодно?
ИМХО.. Либо придет "добрый царь" и отменит все, либо введут в стране ЧС...
так не надо народ гнобить и бояться его! Именно с этого начиналось на Украине! Это-причина! палатки и Майданы-следствие! ну нельзя, даже на могучем болте, гайку закручивать бесконечно! Резьба сорвется или болт лопнет... И тогда затягивающий рескует получить ключем по лбу...
Сам видишь... Складывается ситуация когда верхи- не могут, а низы -не хотят...
да что ж такое-то! тебе давно начали гайки закручивать?? да блин с прошлого года стало чутка тяжелее, не спорю. но вообще-то всем не сладко. и всему бывшему союзу и всей европе. одним китайцам да пиндосам по херу веники! это ГЛОБАЛЬНЫЙ кризис. где-то заметно сильно, где-то не так, но это повсеместно! что ж дальше своего носа - то не видишь! еще раз, для тех кто в танке. иди на болотную. майдань. свергай правительство. отбирай у раскулачивай! ведь так обидно жить в дерьме. проще отобрать, чем честно заработать. только мало примеров наверное, последний - украина. палатки поставили, ненавистных казнокрадов выгнали. и чо ***???!!! цветут и пахнут! херово только пахнут!!! и ты туда же! задолбали революционеры!
хотя с другой стороны на все это болото посмотреть... если все будут ныть в монитор и сопли по клаве мазать, мож оно и ничего. по крайней мере башку никому разбивать не надо будет.
ну вас в пень с вашей политикой. разосремся все только и толку ноль.
не буду даже читать ничего. а уж отвечать тем более.
Сергей Додышев
02.12.2015, 14:45
4wHBsw8dSok
В Госдуму в среду внесен законопроект, которым устанавливается мораторий до 1 января 2017 года на взимание дорожного сбора с большегрузов.
Соответствующие изменения в действующее законодательство предложили внести депутаты-коммунисты Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук.
Законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.
Как говорится в пояснительной записке, решение о введении этого дорожного сбора для владельцев большегрузных транспортных средств было не проработано, и оно может разорить транспортные компании и частных владельцев, а также значительно повысить цены на перевозимые грузы.
"Администрировать государственных дорожный сбор почему-то поручено частной фирме "Платон", которая по своему статусу не имеет права выполнять государственные функции", — пишут авторы проекта закона.
Они обращают внимание на то, что дорожный сбор на большегрузы "является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство".
"Закон не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний, нуждается в проработке; именно поэтому следует ввести мораторий на его действие", — делают вывод авторы проекта закона.
Соответствующая норма о дорожном сборе с большегрузов вступила в силу с 15 ноября этого года и вызвала резкий протест со стороны водителей большегрузных машин.
Хасковод
02.12.2015, 15:24
да слили же этот законопроект
или по новой?
да слили же этот законопроект
или по новой?
Вроде как свежая инфа, хотя, может что и пропустил... Но "ЕР" сольет точно... А их в Думе большинство.
Егор Пятигорск
02.12.2015, 16:16
Вроде как свежая инфа, хотя, может что и пропустил... Но "ЕР" сольет точно... А их в Думе большинство.
Не факт. Им перед выборами в ГД и президента наоборот, выгодно протест возглавить, коли уже понятно, что просто закрыть глаза и ждать, что все пройдет, не получится.:ag:
Не факт. Им перед выборами в ГД и президента наоборот, выгодно протест возглавить, коли уже понятно, что просто закрыть глаза и ждать, что все пройдет, не получится.:ag:
Так их, с Медведом, могут, тупо, сливать! А в Думе, потом, будет заседать "правильный" "Народный Фронт"...
в суботу в 12.00 на Суворовской пл. состоится встреча представителя КПРФ, не знаю правда какого, и представителей дальнобоев.....после митинг против ПЛАТОНА объединенными усилиями дальнобойщиков и комунистов. Все желающие могут принять участие. Самое прикольное, что с перефирии народу по ходу дела собирается больше, чем с Москвы и близлежащих городов. Москалям по х... до платона
volgarik34
02.12.2015, 17:39
Москалям по х... до платона
потому что в мск все работают на фирмах,и водилам параллелльно сколько чего стоит.это в регионах сам себе менедже,механик и медсестра в одном флаконе:bp:
Ух как много понаписали.
положу тут ссылку на видео мож кому интересно будет
клац (https://www.youtube.com/watch?v=nrnsEbSULJY)
Ух как много понаписали.
положу тут ссылку на видео мож кому интересно будет
клац (https://www.youtube.com/watch?v=nrnsEbSULJY)
Ща, погоди, начнут кричать, что он "засланый казачек" и живет на деньги Госдепа...
Добавлено через 1 минуту
А, да! сам ты то же госдеповец! И лично Барак, наш, Обамка, перечисляет тебе по 30 серебренников в месяц... Ибо мнение может быть только одно и именно оно правильное, потому что!
Алексей535
03.12.2015, 08:38
а кушать не можешь совсем или все ж супчик подъедаешь?)))
Подьедаю.... Куда же деваться?
Про революцию, так скажу. Мне она на хер не нужна. Грабить и делить награбленное, не собираюсь. Хочу просто спокойно работать. Я им и акцизы, и ЕНВД плачу. Не загоняйте меня в стойло, дайте работать. Им все мало. А Платон этот гребанный, это конкретная палка в моё колесо. Даже не палка, бревно.
Хасковод
03.12.2015, 09:18
Ночью в перекрытии стоял на шоссе (совок из кювета доставали)
Прочитал в новостях что профильный комитет думы рекомендовал принять во втором и третьем чтении снижение штрафов с 500 до 5 тысяч. Штрафовать не чаще чем раз в сутки . и возможность пост оплаты Платона.
voffka78
03.12.2015, 09:27
Вчера на выезде из Хабаровска стояли два уаза платона, работали. Все очковали ехать, стояли ждали пока свалят. Слух пустили что на штрафы работают и то что постановление отменили, то которое действует по Москве и мо. Мы проехали, пока без проблем, даже на посту ГИБДД не остановили, что странно...
Хасковод
03.12.2015, 10:19
Ага.
Отменили
На след день причём вроде
небыло постановления.
Добавлено через 1 минуту
Снижение штрафов - хрень полнейшая - убирать надо полностью. Введение платы само по себе нарушение Конституции.
Добавлено через 3 минуты
обосратцца и не жить )) или как себя защитить от Народа:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1260615.html
Алексей535
03.12.2015, 18:05
Может кому интересно будет почитать. Может хоть что то в головах прояснится.
Основной тезис наших оппонентов из Минтранса об астономических цифрах вреда дорожному покрытию от грузовиков (одна фура разрушает дорогу, как 20 тысяч… 40 тысяч… 60 тысяч легковых автомобитлей), постепенно теряет свою убойную силу.
Большинство чиновников, депутатов, общественников, с которыми за последние недели пришлось общаться по поводу системы взимания платежей, не готовы оспаривать результаты задачки из общеобразовательного курса физики.
Воздействие на поверхность оказывает не масса тела как таковая, а удельное давление – производная от массы и площади контакта
Расчет, произведённый обычным автоперевозчиком:
Цитата:
«У меня на «европейском» тягаче 6 колес. Пятно контакта примерно 25см на 25 см. То есть площадь 3750 квадратных сантиметров. И полуприцеп. Там стоят широкие «батоны», пятно примерно 30 на 30. Три оси, шесть колёс 6 шт. Площадь 5400 квадратных сантиметров. Разрешенная масса автопоезда 40 000 кг Делим 40 000 на 9150, получаем удельное давление около 4.37 кг на кг/см.кв.
Легковая. Пятно примерно 15 на 20. Четыре колеса. Масса полторы тонны… Плюс-минус… 4 колеса вес 1500 кг примерно. 1500:1200=1,25 кг/см.кв. Разница – 3,5 раза. Но никак не в десятки тысяч…
Если от курса физики заглянуть в сопромат, то следует учитывать и скорость воздействия, и ударные нагрузки.
Подтверждение правильности решения задачки – МКАД. Колейность в крайних левых полосах, где только легковушки летают, и нормальное покрытие в правых, предназначенных для движения грузовиков. Грузовиков у нас полтора миллиона, легковушек – около сорока миллионов. Аллес…»
Именно поэтому в последние дни риторика минтранса резко сменилась. Вопрос «вреда от грузовиков» уходит на второй план. В качестве основного аргумента используется тезис про «эти дальнобойщики налогов не платят, поэтому они, негодяи, против «Платона», который «пишет» все их рейсы».
Ну что я могу сказать. Если такие аргументы министру транспорта подсовывают его советники – это плохо. Они показывают свою профессиональную некомпетентность и полное незнание реальных отношений в том сегменте экономики, который Минтранс должен, типа, регулировать… Если министр транспорта самостоятельно выбирает себе аргументацию… То это уже печально…
Итак.
Для начала разберёмся в терминах.
Цитата:
В состав теневой экономики входят следующие сегменты.
Неформальная экономика («серый рынок») — в принципе законные экономические операции, масштаб которых скрывается или занижается хозяйствующими субъектами, как, например, трудовой наем без оформления, нерегистрируемые ремонтно-строительные работы, репетиторство, сдача в аренду недвижимости и другие способы уклонения от налогов.
Криминальная экономика («черный рынок») — экономическая деятельность, запрещенная законом в любой экономической системе и в подавляющем большинстве стран: наркобизнес, контрабанда, проституция, рэкет и др.
Фиктивная экономика - предоставление взяток, индивидуальных льгот и субсидий на основе организованных коррупционных связей.
По официальным данным российской статистики, максимальной доля «неформальной экономики» была в конце девяностых, когда достигала 25-30%. Понятно, что абсолютно точных значений нет и быть не может, поэтому остановимся на этой цифре.
Криминальная, «чёрная» экономика – видимо, не про нас. Минтранс утверждает, что «хлеб в фурах не возят», мы утверждаем, что проституток в фурах тоже не возят. И это правда. Контрабанда – это, наверное, к другой категории перевозчиков, к международникам. Перевозка наркотиков и оружия курируется совершенно отдельными товарищами, не имеющими к среднестатистическому шОферу-дальнобойщику никакого отношения. Во всяком случае, такого масштаба, о котором говорил министр транспорта, явно не наблюдается.
Под определение «фиктивная экономика на основе организованных коррупционных связей» в гораздо большей степени подпадают, извините, те же самые дорожные чиновники, у которых выгребают мешки с деньгами (Воронеж), чем чумазые водители в промасленных спецовках.
Существует ли «серый» сегмент в автоперевозках? Да, естественно. Такой же, как и во всех остальных отраслях экономики. Очевидно, в тех же пропорциях. Как это выглядит? В грубом приближении примерно так: товаропроизводитель отгружает, условно говоря, шесть-восемь фур товара с полным комплектом документов и оплатой транспортной услуги с банковского счёта. И ещё две-три машины – со своей «неучтёнкой», с оплатой «нал в кабину» и комплектом настоящих, в принципе, заявок, накладных, счетов-фактур, с синими печатями и подписями. Там только слегка изменёны данные в графах «грузоотправитель», «грузополучатель» или «плательщик».
Попытки построить коммунизм в отдельно взятой стране не удались. Навести порядок в отдельно взятой отрасли экономики, в отрыве и без учёта причинно-следственных связей, всех фактов, факторов и производственных процессов – увы, тоже иллюзия. Необходим грамотный системный подход, рассчитанный на достаточно длительный период. Примеры такого подхода есть. Это, например, введённые с этого года формы электронных счетов-фактур, позволяющие эффективно контролировать прохождение «эндээсных» платежей. И сводящие к минимуму налоговые злоупотребления в самом начале транспортно-логистической цепочки, то есть от грузоотправителя, заказчика перевозки.
Сможет ли «Платон» стать эффективным «налоговым инспектором»? Похоже, что нет. По информации того же Минтранса, основная часть автоперевозчиков, не зарегистрированных в системе – это индивидуальные предприниматели. Работающие на специальном налоговом режиме, так называемой «упрощёнке». С 6-ти процентым отчислением в бюджет от доходов, или отчислением до 15% от разницы между доходами и подтверждёнными расходами. Вывод из «тени» той самой трети «серых перевозок» добавит в бюджет, в лучшем случае, несколько сотен миллионов рублей. Обслуживание и эксплуатация системы, инициирующей «доначисление» этих налогов, обходится в 10 миллиардов рублей. Это к известной пословице про то, как «на рубль пятаков накупить». Или лупить из пушки по воробьям. Наверное, логичнее, эффективнее и дешевле было бы использовать имеющиеся инструменты? Или следует считать, что если органы государственной власти не в состоянии выстроить грамотное администрирование сбора налогов – в пределах своей компетенции и имеющихся прав!!! – то коммерческая структура, ООО «РТИТС» сделает это лучше?
Далее. Минтранс утверждает, что в системе «Платон» зарегистрировались практически все крупные автоперевозчики. Включая компании-товаропроизводители и промышленные предприятия, имеющие на балансе грузовой транспорт. Наверное, так оно и есть. Жёсткие договорные условия поставок, непрерывность технологических циклов не оставляет выбора: субъекты бизнеса вынуждены играть по правилам, установленным властью. Вне зависимости от отношения владельцев крупного бизнеса к постоянно меняющимся правилам игры. Проклиная новые поборы, максимум, что они могут в своём «окне возможностей» - выторговывать мелкие уступки в виде снижения штрафов или тарифов за проезд грузовиков. Потому что имеют возможность моментально переложить увеличение транспортной составляющей в цену товара для конечного потребителя. Вынужденный, но единственно возможный для них шаг…
Так вот. Как показывает практика, именно среди части крупных транспортные компании, в том числе и среди товаропроизводителей, имеющих на балансе грузовой транспорт, и работающих на основной системе налогообложения, автотранспорт зачастую является инструментом существенного снижения налогооблагаемой базы. Проще говоря, на транспорт списываются расходы, значительно превосходящие реальные затраты. Как используется «дельта» такой налоговой оптимизации – второй вопрос. Кто-то направляет эти деньги на развитие иных направлений деятельности, но чаще всего, и это очевидно, финансовые ручейки и реки идут в карманы организаторов этих схем… Про отмыв НДСа мы сейчас вообще не упоминаем…
И реализация этих схем совершенно не зависит от того, зарегистрирован транспорт в «Платоне» или нет. Установлено в кабине грузовика бортовое устройство или заполняется маршрутный лист.
Чтобы осознать масштабы проблемы в абсолютных цифрах, надо понимать, что ипэшник при всём своем желании может сделать четыре-пять-шесть рейсов в месяц. На коротком плече. Или пару – длинных. Получит «грязными» сотню-полторы тысяч рублей. «Скрысит» от бюджета тысяч десять… И – ритейл с тысячным автопарком, с ежедневными рейсами, загрузками и выгрузками. Даже в масштабах одного такого предприятия – это, простите, уже миллионы… Которые, повторюсь, никакой «Платон» на свет божий не вытащит…
Очевидно, что и выбором «налоговой» аргументации Минтранс мало кого сможет убедить. Потому что не знает и не понимает реалий коммерческой деятельности грузового транспорта. Не с той стороны начинает. Не туда смотрит…
И последний штришок. В официальной статистике можно найти только один достоверный официальный источник о стоимости транспортной услуги. Это – условия конкурсов, тендеров, госзакупок, госпрограмм и дорожного строительства. Где озвучиваются расходы на транспорт. Эти расходы закладываются в технико-экономические обоснования и сметы тех или иных проектов. Изучая эти документы, сразу становится понятным, почему чиновники считают всех автоперевозчиков злостными неплательщиками, расхитителями и сокрывателями налогов. На всякого рода «олимпстороях» в исходных документах фигурируют цифры оплаты транспорта, превышающие порой 100 рублей за километр. Видимо, это и есть понятный для чиновника ориентир. Вот только до непосредственного перевозчика от этой сотни доходит в лучшем случае треть. То есть средняя наша российская ставочка за километр. Остальное откатывается, распиливается, растаскивается такими же чиновниками… У простого шОфера такой возможности нет… Так что не стОит всех окружающих мерить под чиновничий аршин… И не у всех папы – Ротенберги…
voffka78
03.12.2015, 19:06
Основной тезис наших оппонентов из Минтранса об астономических цифрах вреда дорожному покрытию от грузовиков (одна фура разрушает дорогу, как 20 тысяч… 40 тысяч… 60 тысяч легковых автомобитлей), постепенно теряет свою убойную силу.
Большинство чиновников, депутатов, общественников, с которыми за последние недели пришлось общаться по поводу системы взимания платежей, не готовы оспаривать результаты задачки из общеобразовательного курса физики.
Воздействие на поверхность оказывает не масса тела как таковая, а удельное давление – производная от массы и площади контакта
Цитата:
«У меня на «европейском» тягаче 6 колес. Пятно контакта примерно 25см на 25 см. То есть площадь 3750 квадратных сантиметров. И полуприцеп. Там стоят широкие «батоны», пятно примерно 30 на 30. Три оси, шесть колёс 6 шт. Площадь 5400 квадратных сантиметров. Разрешенная масса автопоезда 40 000 кг Делим 40 000 на 9150, получаем удельное давление около 4.37 кг на кг/см.кв.
Легковая. Пятно примерно 15 на 20. Четыре колеса. Масса полторы тонны… Плюс-минус… 4 колеса вес 1500 кг примерно. 1500:1200=1,25 кг/см.кв. Разница – 3,5 раза. Но никак не в десятки тысяч…
Если от курса физики заглянуть в сопромат, то следует учитывать и скорость воздействия, и ударные нагрузки.
Подтверждение правильности решения задачки – МКАД. Колейность в крайних левых полосах, где только легковушки летают, и нормальное покрытие в правых, предназначенных для движения грузовиков. Грузовиков у нас полтора миллиона, легковушек – около сорока миллионов. Аллес…»
Именно поэтому в последние дни риторика минтранса резко сменилась. Вопрос «вреда от грузовиков» уходит на второй план. В качестве основного аргумента используется тезис про «эти дальнобойщики налогов не платят, поэтому они, негодяи, против «Платона», который «пишет» все их рейсы».
Ну что я могу сказать. Если такие аргументы министру транспорта подсовывают его советники – это плохо. Они показывают свою профессиональную некомпетентность и полное незнание реальных отношений в том сегменте экономики, который Минтранс должен, типа, регулировать… Если министр транспорта самостоятельно выбирает себе аргументацию… То это уже печально…
Итак.
Цитата:
Неформальная экономика («серый рынок») — в принципе законные экономические операции, масштаб которых скрывается или занижается хозяйствующими субъектами, как, например, трудовой наем без оформления, нерегистрируемые ремонтно-строительные работы, репетиторство, сдача в аренду недвижимости и другие способы уклонения от налогов.
Криминальная экономика («черный рынок») — экономическая деятельность, запрещенная законом в любой экономической системе и в подавляющем большинстве стран: наркобизнес, контрабанда, проституция, рэкет и др.
Фиктивная экономика - предоставление взяток, индивидуальных льгот и субсидий на основе организованных коррупционных связей.
По официальным данным российской статистики, максимальной доля «неформальной экономики» была в конце девяностых, когда достигала 25-30%. Понятно, что абсолютно точных значений нет и быть не может, поэтому остановимся на этой цифре.
Криминальная, «чёрная» экономика – видимо, не про нас. Минтранс утверждает, что «хлеб в фурах не возят», мы утверждаем, что проституток в фурах тоже не возят. И это правда. Контрабанда – это, наверное, к другой категории перевозчиков, к международникам. Перевозка наркотиков и оружия курируется совершенно отдельными товарищами, не имеющими к среднестатистическому шОферу-дальнобойщику никакого отношения. Во всяком случае, такого масштаба, о котором говорил министр транспорта, явно не наблюдается.
Под определение «фиктивная экономика на основе организованных коррупционных связей» в гораздо большей степени подпадают, извините, те же самые дорожные чиновники, у которых выгребают мешки с деньгами (Воронеж), чем чумазые водители в промасленных спецовках.
Существует ли «серый» сегмент в автоперевозках? Да, естественно. Такой же, как и во всех остальных отраслях экономики. Очевидно, в тех же пропорциях. Как это выглядит? В грубом приближении примерно так: товаропроизводитель отгружает, условно говоря, шесть-восемь фур товара с полным комплектом документов и оплатой транспортной услуги с банковского счёта. И ещё две-три машины – со своей «неучтёнкой», с оплатой «нал в кабину» и комплектом настоящих, в принципе, заявок, накладных, счетов-фактур, с синими печатями и подписями. Там только слегка изменёны данные в графах «грузоотправитель», «грузополучатель» или «плательщик».
Попытки построить коммунизм в отдельно взятой стране не удались. Навести порядок в отдельно взятой отрасли экономики, в отрыве и без учёта причинно-следственных связей, всех фактов, факторов и производственных процессов – увы, тоже иллюзия. Необходим грамотный системный подход, рассчитанный на достаточно длительный период. Примеры такого подхода есть. Это, например, введённые с этого года формы электронных счетов-фактур, позволяющие эффективно контролировать прохождение «эндээсных» платежей. И сводящие к минимуму налоговые злоупотребления в самом начале транспортно-логистической цепочки, то есть от грузоотправителя, заказчика перевозки.
Сможет ли «Платон» стать эффективным «налоговым инспектором»? Похоже, что нет. По информации того же Минтранса, основная часть автоперевозчиков, не зарегистрированных в системе – это индивидуальные предприниматели. Работающие на специальном налоговом режиме, так называемой «упрощёнке». С 6-ти процентым отчислением в бюджет от доходов, или отчислением до 15% от разницы между доходами и подтверждёнными расходами. Вывод из «тени» той самой трети «серых перевозок» добавит в бюджет, в лучшем случае, несколько сотен миллионов рублей. Обслуживание и эксплуатация системы, инициирующей «доначисление» этих налогов, обходится в 10 миллиардов рублей. Это к известной пословице про то, как «на рубль пятаков накупить». Или лупить из пушки по воробьям. Наверное, логичнее, эффективнее и дешевле было бы использовать имеющиеся инструменты? Или следует считать, что если органы государственной власти не в состоянии выстроить грамотное администрирование сбора налогов – в пределах своей компетенции и имеющихся прав!!! – то коммерческая структура, ООО «РТИТС» сделает это лучше?
Далее. Минтранс утверждает, что в системе «Платон» зарегистрировались практически все крупные автоперевозчики. Включая компании-товаропроизводители и промышленные предприятия, имеющие на балансе грузовой транспорт. Наверное, так оно и есть. Жёсткие договорные условия поставок, непрерывность технологических циклов не оставляет выбора: субъекты бизнеса вынуждены играть по правилам, установленным властью. Вне зависимости от отношения владельцев крупного бизнеса к постоянно меняющимся правилам игры. Проклиная новые поборы, максимум, что они могут в своём «окне возможностей» - выторговывать мелкие уступки в виде снижения штрафов или тарифов за проезд грузовиков. Потому что имеют возможность моментально переложить увеличение транспортной составляющей в цену товара для конечного потребителя. Вынужденный, но единственно возможный для них шаг…
Так вот. Как показывает практика, именно среди части крупных транспортные компании, в том числе и среди товаропроизводителей, имеющих на балансе грузовой транспорт, и работающих на основной системе налогообложения, автотранспорт зачастую является инструментом существенного снижения налогооблагаемой базы. Проще говоря, на транспорт списываются расходы, значительно превосходящие реальные затраты. Как используется «дельта» такой налоговой оптимизации – второй вопрос. Кто-то направляет эти деньги на развитие иных направлений деятельности, но чаще всего, и это очевидно, финансовые ручейки и реки идут в карманы организаторов этих схем… Про отмыв НДСа мы сейчас вообще не упоминаем…
И реализация этих схем совершенно не зависит от того, зарегистрирован транспорт в «Платоне» или нет. Установлено в кабине грузовика бортовое устройство или заполняется маршрутный лист.
Чтобы осознать масштабы проблемы в абсолютных цифрах, надо понимать, что ипэшник при всём своем желании может сделать четыре-пять-шесть рейсов в месяц. На коротком плече. Или пару – длинных. Получит «грязными» сотню-полторы тысяч рублей. «Скрысит» от бюджета тысяч десять… И – ритейл с тысячным автопарком, с ежедневными рейсами, загрузками и выгрузками. Даже в масштабах одного такого предприятия – это, простите, уже миллионы… Которые, повторюсь, никакой «Платон» на свет божий не вытащит…
Очевидно, что и выбором «налоговой» аргументации Минтранс мало кого сможет убедить. Потому что не знает и не понимает реалий коммерческой деятельности грузового транспорта. Не с той стороны начинает. Не туда смотрит…
И последний штришок. В официальной статистике можно найти только один достоверный официальный источник о стоимости транспортной услуги. Это – условия конкурсов, тендеров, госзакупок, госпрограмм и дорожного строительства. Где озвучиваются расходы на транспорт. Эти расходы закладываются в технико-экономические обоснования и сметы тех или иных проектов. Изучая эти документы, сразу становится понятным, почему чиновники считают всех автоперевозчиков злостными неплательщиками, расхитителями и сокрывателями налогов. На всякого рода «олимпстороях» в исходных документах фигурируют цифры оплаты транспорта, превышающие порой 100 рублей за километр. Видимо, это и есть понятный для чиновника ориентир. Вот только до непосредственного перевозчика от этой сотни доходит в лучшем случае треть. То есть средняя наша российская ставочка за километр. Остальное откатывается, распиливается, растаскивается такими же чиновниками… У простого шОфера такой возможности нет… Так что не стОит всех окружающих мерить под чиновничий аршин… И не у всех папы – Ротенберги…
:av:Открыто и развернуто! Но противников больше чем понимающих. Поэтому сейчас будет или настанет писец :ak:
Алексей535, перепостил на форум выживальщиков твои слова
Белый Демон
03.12.2015, 19:39
Алексей535, почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_масса
физик бляха муха!
Алексей535, почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_масса
физик бляха муха!
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода.
фигово понял при чем тут плавность хода и нагрузка на полотно дороги ? :ag:
Белый Демон
03.12.2015, 19:57
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833
фигово понял при чем тут плавность хода и нагрузка на полотно дороги ? :ag:
не при чём!
Раз уж эти понятия не знакомы - далее бесполезно объяснять!
ПС удары игрушечным молоточком или кувалдой - разница есть?
колесо катится а не прыгает.Я сразу понял что ты хотел сказать.
есть понятие нагрузка на ось - но тут нужно учитывать и пятно контакта.
Белый Демон
03.12.2015, 20:14
колесо катится а не прыгает.Я сразу понял что ты хотел сказать.
есть понятие нагрузка на ось - но тут нужно учитывать и пятно контакта.
:bu::bu::bu: скажи ещё - плывёт! у меня в городке с советских времен дорога была (военные строили), год назад ангары бывшей в/ч отдали под склады- резко дороги не стало....
Наверное это не фуры виноваты
ПС - легкового транспорта по этим дорогам всегда полно ездило - это предвидя отмазы!
И поучите всё же определённую (профильную) науку, перед тем как блистать знаниями в этой сфере! Может окажется, что ученые не полные дибилы? И учиться, получать высшее образование надо?
Добавлено через 3 минуты
скопировано САМОЕ не относящееся к сути вопроса! Почитайте остальное:af:
Дешевый ход.... И глупый!
Дим )) существует закон :
https://www.gibdd.ru/corp/cargo/docs/weight_limits.pdf
Основной тезис наших оппонентов из Минтранса об астономических цифрах вреда дорожному покрытию от грузовиков (одна фура разрушает дорогу, как 20 тысяч… 40 тысяч… 60 тысяч легковых автомобитлей)
Кстати, кто в МСК и окрестностях живет возможно обратили внимание, что самая "колейная" полоса на МКАД это крайняя левая, где грузовиков отродясь не было.
скопировано САМОЕ не относящееся к сути вопроса!
скопируй Нужное
Белый Демон
03.12.2015, 20:37
скопируй Нужное
всё остальное:bf:
Добавлено через 2 минуты
Дим )) существует закон :
https://www.gibdd.ru/corp/cargo/docs/weight_limits.pdf
ииииииииииии....
для чего он? раз колесо катится?:ag:
Добавлено через 4 минуты
Кстати, кто в МСК и окрестностях живет возможно обратили внимание, что самая "колейная" полоса на МКАД это крайняя левая, где грузовиков отродясь не было.
колейная - не разбитая:av:
Хасковод
03.12.2015, 21:09
дак и ямы равномерно идут
и опять же
ну убиваются дороги, так снизьте планку веса
выше неё - спецпропуск и оплата ущерба
как сейчас свыше 40 тонн
как сейчас свыше 40 тонн
с 1 .01.2015 44т я ж выше пдфку скинул ((
Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Итак.
Цитата:
ну и в дополнение - статья доступно рассказывающая о перевозке грузов по дорогам России по ЗАКОНУ, с описанием нагрузок на ось перегрузов и других особенностях.
согласно КОАП Статья 12.21.1 часть 11 КоАП РФ:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение транспортных средств, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, если движение таких транспортных средств осуществляется без специального разрешения, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/peregruz.php
Внутри подробно расписано кому и с каким грузом Разрешено ездить по дорогам РФ - и на основании этого закона берется налог на дорогу и строятся дороги так же согласно этим требованиям! для нарушений сществуют штрафы - за соблюдением Правил наблюдают и следят сотрудники ГИБДД
Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения .
Алексей535
04.12.2015, 05:21
Дороги строят по определённой технологии, определённому ГОСТу. По этому самому ГОСТу, дорога должна выдерживать 10т. на ось. Если технологии не соблюдаются, всё на дачки вывозят, то причём здесь мой грузовик.? Если что, то не я эти ГОСТы выдумывал,и не я дороги строил. Но на наши деньги. Проблемма перегруза существует. Для её решения, есть весовые. Профсоюз дальнобойщик предложил, поставить на каждой весовой, своего представителя. Чтоб ни одна машина с перегрузом не прошла за деньги. Не прошла инициатива. И причем здесь "платон" он как отслеживать перегруз будет?
И причем здесь "платон" он как отслеживать перегруз будет?
это надо конкретно Диме вопрос задать )))
Алексей535
04.12.2015, 05:32
Мне тут подсчёты на глаза попались. Кто у нас тут главный считовод? Кто лучше всех в калькуляторе кнопки нажимает? Помогите человеку.
а есть возможность просчитать "противовес" их сборам за эти дни (которые уже обозначены как почти 800лимонов) в масштабах экономики? сколько экономика не досчиталась за те же дни..? хотя бы на примере акцизов в топливе..
Старовойт утверждает, что бастует 1% перевозчиков (пусть так!) = 20 000 единиц от 2 000 000.. цифры минтрансовские же? а то чьи ж!
поехали дальше: 20 000 единиц пробегают в день около 400км (по режиму труда и отдыха - не более, по нашим данным - не менее), при среднем расходе 35л ДТ на сотню получится ежедневный недозалив топлива в баки порядка 2 800 000 литров, а это при цене 32р/литр уже 89 600 000 рублей, которые недополучила только нефтяная отрасль! акциза в этой сумме, т.е. чистых доходов бюджета - 7,5р из 32, т.е. 21 000 000 ежедневно..
а сколько собирает Платон ежедневно?
вспоминаем их цифры - 800 лимонов за 17 дней = 47 000 000 в день
что получается?
ради дохода в 47лимонов в день "мы" жертвуем 21лимонов доходов бюджета и 89лимонами доходов только нефтянки на внутреннем рынке!
внимание вопрос: это в какие рамки и цели укладывается?
ЗЫ: поправьте, если не прав где-то
ЗЗЫ: ах да, совсем забыл.. из этих 47лимонов ежедневного дохода Платона 29лимонов - гарантированный доход самого Платона (10,6ярдов делим на 365дней), а доход бюджета - всего-то 18лимонов.. ЗАНАВЕС!
Строительство автомобильных дорог. Пособие для мастеров и производителей работ дорожных организаций http://www.gosthelp.ru/text/Stroitelstvoavtomobilnyxd.html
Егор Пятигорск
04.12.2015, 05:44
Проблемма перегруза существует. Для её решения, есть весовые.
А еще мобильные пункты весового контроля - у нас на Ставрополье от Минвод до Ставрополя хрен доедешь, чтоб гайцов с весами не встретить. И это как раз ИХ задача, а не платона. Вот никто меня не убедит, что дороги у нас с вводом нового оброка станут лучше.
Вот никто меня не убедит, что дороги у нас с вводом нового оброка станут лучше.
а это не дорожный налог - это поправка к бюджету страны ))) странны в лицце )) а не в общем.
Егор Пятигорск
04.12.2015, 05:47
а это не дорожный налог - это поправка к бюджету страны ))) странны в лицце )) а не в общем.
Да понял уже, понял. "Никто вам ничего не должен".:ag:
3 декабря, в полдень, на автостоянках и в мотелях в окрестностях Москвы перед телевизорами собрались дальнобойщики. Они смотрели послание президента Федеральному собранию и ждали, что Путин заговорит о них и отменит ненавистный им «Платон» – или хотя бы объявит о моратории на сбор за проезд по федеральным трассам. Эти простые слова положили бы конец осаде Москвы фурами из разных регионов. Но Путин промолчал.
http://www.fontanka.ru/mm/items/2015/12/3/0178/putina.jpg
vladoss76
04.12.2015, 06:40
Катаюсь неделю по ночам,чей то никакой осады не видел...
Сергей Додышев
04.12.2015, 06:56
Катаюсь неделю по ночам,чей то никакой осады не видел...
Это потому что осада в засаде сидит!:ap:
vladoss76
04.12.2015, 07:28
Это потому что осада в засаде сидит!:ap:
Ааа...вон оно что))
ryzhijlisik
04.12.2015, 08:18
Кто там надеялся, что Платон уберут совсем?
Не уберут. Есть такое понятие, как неустойка.
Глава Росавтодора не исключил теоретической возможности отмены системы «Платон»
Глава Росавтодора Роман Старовойт не исключил, что система «Платон» теоретически может быть отменена. Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос RNS.
«Теоретически все возможно, потому что законы пишут люди, на основании требований. И я не могу этого исключать ни в коем случае», — сказал Старовойт.
При этом он подчеркнул, что в случае закрытия системы государство будет обязано выплачивать инвестору в течение 13 лет по 10,6 млрд в год. При этом платежи будут производиться два раза в год равными долями.
«Сегодня подписано концессионное соглашение, и будет работать система или нет, государство уже будет обязано компенсировать те затраты, которые понес инвестор. Это является одним из пунктов соглашения», — пояснил он.
https://rns.online/news/2015/12/03/Glava-Rosavtodora-ne-isklyuchil-teoreticheskoi-vozmozhnosti-otmeni-sistemi-Platon
Кто там надеялся, что Платон уберут совсем?скорее всего предложат - типа убираем платон а вы все вкучу собираете ротенбергу по 10 лямов в год ))) дибилизм
ryzhijlisik
04.12.2015, 08:29
http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/566054079a7947d49cf37de9
Политика Протест дальнобойщиков Вчера, 18:33
Часть дальнобойщиков решили в пятницу устроить акцию протеста на МКАД
170 24 1
Елизавета Фохт, Елизавета Антонова
Некоторые дальнобойщики в пятницу планируют устроить в Москве акцию против системы «Платон». Водители начали формировать колонны в Подмосковье после того, как Владимир Путин не высказался на эту тему в своем послании
Митинг дальнобойщиков против новой системы дорожных сборов «Платон» в Омске, 25 ноября 2015 года
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Некоторые дальнобойщики 4 декабря планируют провести акцию протеста против системы «Платон». Данные о подготовке такой акции в эфире «Коммерсантъ FM» сообщил журналист Александр Черных.
По словам Черных, дальнобойщики собираются «выехать в максимальном количестве на МКАД со всех сторон, как получится, и занять там первые две полосы, которые отведены под большегрузные машины». Журналист сообщил, что водители собираются «ехать с минимальной разрешенной скоростью, то есть 20 км/ч». Кроме того, по сведениям Черных, участники акции протеста рассчитывают, что московские активисты займут оставшиеся полосы.
О том же в своем Facebook пишет и сотрудник радиостанции «Свобода» Андрей Королев. Как отмечает Королев, «движение на МКАД начнется утром 4-го». «Пока выезжают так называемые «маленькие» (легковые) на разведку. Очевидно, к вечеру к подмосковным стоянкам начнут стягиваться грузовики», — указал журналист.
В свою очередь, председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов в разговоре с «Говорит Москва» сообщил о том, что 4 декабря дальнобойщики начнут двигаться в Москву. «Это пойдет с разных мест. Это будет и Санкт-Петербург, и челябинская трасса, и «Волгоградка», и «Дон», — заявил Котов. По его данным, вокруг Москве уже скопилось достаточное количество автомобилей — речь идет о 600–700 грузовиках.
В интервью агентству «Москва» Котов уточнил, что 200 машин из собравшихся под Москвой — из Дагестана. По сведениям председателя профсоюза, «завтра на трассе М5 в районе Люберец на платной стоянке будет сход дальнобойщиков в 11:00».
Несколько источников подтвердили РБК, что в настоящий момент водители большегрузов собираются под Зеленоградом. Так, дальнобойщик Сергей из Вологодской области рассказал РБК, что стоит в пробке на подъезде к Химкам. Он едет один, так как решено было ехать поодиночке, чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов. По словам Сергея, все встречаются на трассе М10 под Зеленоградом, точное место он назвать не смог.
«Многие выехали только после обращения президента к Федеральному собранию, так что сколько мы будем собираться, пока не известно», — отметил Сергей. Он предположил, что на сборы водителей может потребоваться несколько часов.
Журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин в разговоре с РБК сообщил, что дальнобойщики из Петербурга уже начали формировать колонну. По его словам, это происходит «где-то на северо-западе» от Москвы. Он уточнил, что большегрузы собираются в «кармане» возле трассы. Веснин при этом не смог сообщить подробности готовящейся акции и точное место сбора водителей.
Как ранее писал РБК, дальнобойщики начали формировать колонны для протестной акции у Москвы после того, как президент не высказался в их поддержку в своем послании Федеральному собранию. Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко при этом сказал РБК, что протестовать в четверг вечером водители не собираются.
В пресс-релизе Минтранса, поступившем в РБК, отмечается, что «информация ряда СМИ о скоплениях больших групп грузовых автомобилей в Московской области 3 декабря 2015 года не соответствует действительности». В ведомстве отметили, что движение по дорогам осуществляется в штатном режиме, а грузоперевозчики «выполняют свою работу».
Подробнее на РБК:
А как там с запретом движения фур по мкаду с 6:00 до 22:00?
Все с пропусками или штрафы никого не пугают?:bm:
vladoss76
04.12.2015, 09:32
Тока что был на северо-западе мкада....не видел ни одной"толпы"фур...
ryzhijlisik
04.12.2015, 09:55
ЧТД
дальнобойщики собираются «выехать в максимальном количестве на МКАД со всех сторон, как получится, и занять там первые две полосы, которые отведены под большегрузные машины
...лять, езжайте к думе и паркуйтесь там, зачем людям мозг выворачивать мехом внутрь!
скорее всего предложат - типа убираем платон а вы все вкучу собираете ротенбергу по 10 лямов в год ))) дибилизм
Пусть выплачивают те, кто эту дурь принимал! Лично!
Добавлено через 1 минуту
А как там с запретом движения фур по мкаду с 6:00 до 22:00?
Все с пропусками или штрафы никого не пугают?:bm:
Наверное уже нет... Пугалка кончилась...
ryzhijlisik
04.12.2015, 11:51
...лять, езжайте к думе и паркуйтесь там, зачем людям мозг выворачивать мехом внутрь!
Как раз об этом я и говорил!
Но дальнобоям пох на остальных людей, их не рост цен беспокоит, их свой и только свой карман тревожит.
Добавлено через 40 секунд
Наверное уже нет... Пугалка кончилась...
Ну бюджет пополнится нормально с протеста тогда.
Хасковод
04.12.2015, 12:36
те кто за платон
вас не смущает реализация через жопу всей системы?
не смущает тупое обоснование - всё что больше 12 тонн - портит дороги, без разницы 13 тонная автовышка или гружёная фура.
всё через жопищу сделано с лютыми санкциями
просто через огромное пидорское очко реализовано и обосновано.
ryzhijlisik
04.12.2015, 14:29
те кто за платон
вас не смущает реализация через жопу всей системы?
...
просто через огромное пидорское очко реализовано и обосновано.
не смущает потому, что это закон!
Добавлено через 1 минуту
отменят - порадуюсь.
но пока не отменили - это закон, и его надо соблюдать.
а протесты и прочие незаконные деяния, тем более мешающие жизни других людей в угоду своему карману, это для африканских дикарей.
Ты кинешся, бездумно, выполнять любой закон?
ryzhijlisik
04.12.2015, 15:23
Ты кинешся, бездумно, выполнять любой закон?да ибо предусмотрена ответственность за его невыполнение. в твоё любимое время за малейшее посягательство на закон можно было, в лучшем случае, отправиться в Казахстан, а в самом худшем на тот свет.
да ибо предусмотрена ответственность за его невыполнение. в твоё любимое время за малейшее посягательство на закон можно было, в лучшем случае, отправиться в Казахстан, а в самом худшем на тот свет.
Завтра введут закон о расстреле бабушек и дедушек... Вперед..
А я бы и тогда, скорее всего против глупых законов выступал...
Добавлено через 40 секунд
Кто в теме?
http://www.newsmsk.com/article/04Dec2015/stoit_mkad.html
Дальнобойщики из разных регионов страны, протестующие против системы "Платон", перекрыли почти всю внешнюю и большую часть внутренней стороны МКАД в районе Ленинградского шоссе, сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на собственного корреспондента Павла Аксенова.
По его словам, от моста через МКАД на кольце выстроилась длинная колонна фур, уходящая за горизонт. Грузовые машины заняли четыре из пяти полос для движения, оставив свободной лишь крайнюю левую. Затем на их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускают грузовики дальше и перекрыли движение на участке.
Аксенов отмечает, что полицейские сейчас пропускают машины на съезд со МКАД небольшими партиями. О перекрытии участка МКАД свидетельствуют и данные сервиса "Яндекс.Карты". Тем временем на место акции уже прибыли первые полицейские, а в направлении Ленинградского шоссе проехали три автозака.
Похоже перекрыто внешнее кольцо. ДПС не пускает машины pic.twitter.com/5DsbUhEEgq— Павел Аксёнов (@AksenovBBC) 4 декабря 2015
Добавлено через 2 минуты
Столичные власти не согласовали депутатам Госдумы от КПРФ митинг против взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.
"Мы предложили заявителям площадку в парке "Сокольники", однако они на наше предложение не ответили, а поскольку время согласования мероприятия вышло, мы проинформировали их, что мероприятие не согласовано", - заявил Майоров. Получив отказ, коммунисты решили вместо митинга провести встречу депутатов с избирателями, она состоится 5 декабря на Суворовской площади.
Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. За четыре дня до ее ввода по всей стране начались акции протестов дальнобойщиков. Возмущенных водителей КПРФ начала поддерживать с самых первых акций и призывала присоединиться к митингам профсоюзы и весь трудовой народ.
В минувшие выходные по результатам встречи министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками из Петербурга и других регионов в Росавтодоре заявили, что моратория на работу системы "Платон" не будет. В свою очередь, водители большегрузов после переговоров поняли, что власть не собирается идти на компромисс, и решили начинать поход на Москву, чтобы их услышали.
Дальнобойщики намеревались заблокировать МКАД еще в понедельник, 30 ноября, однако не все участники смогли к этому сроку добраться до столицы: грузовики из регионов тормозили на федеральных трассах и либо задерживали, либо разворачивали обратно. "Дальнобойщики едут из всех регионов. Идти колоннами бесполезно, потому что сразу вычисляют. Те, кто уже подъехал к Москве, будут ждать остальных", - отмечал координатор движения дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев. Ожидается, что акция пройдет 3-4 декабря.
Вот, люди пытались все сделать по закону!
Хасковод
04.12.2015, 15:47
ryzhijlisik, а тебя не смущает что через жопу реализованно исполнение закона
по закону если ты подозреваешься в чём то, тебя могут допрашивать, а вот бутылки от шампанского использовать - не могут
закон исполняем, но не должен вызывать поклоние бездумное
не смущает потому, что это закон!
Добавлено через 1 минуту
отменят - порадуюсь.
но пока не отменили - это закон, и его надо соблюдать.
а протесты и прочие незаконные деяния, тем более мешающие жизни других людей в угоду своему карману, это для африканских дикарей.
Не, собрат по куртке Outventure , не соглашусь с тобой! Если по закону делать - должен быть конкурс, а не в виде подарка для Роттенбергов, подарок-компенсация за потерянные на санкциях деньги.
В платоне есть вкладка и для легковых авто, скоро бесплатно в городе будет ездить, а по федеральным покататься - плати денежку
ryzhijlisik
04.12.2015, 16:12
а есть достоверные сведения, что конкурса не было?
Кто в теме?
http://www.newsmsk.com/article/04Dec2015/stoit_mkad.html
не знаю, не знаю..........посмотрев на яндекс пробки, как то не заметно перекрытие массовое. По пятницам Москва и покрепче стоит:bf:
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=ryzhijlisik;1226069]не смущает потому, что это закон!
че та законов до хера наплодили и масса дебильных.......юристы и зарабатывают на лазейках между законами.
ryzhijlisik
04.12.2015, 16:25
пускай хоть всё встанет. мне лично пох. езжу на работу на электричке.
кстати, странно то, что события в хохляндии на майдауне начинались примерно в эти же даты.
Добавлено через 18 секунд
палатки не ставят ещё на красной площади?
Добавлено через 55 секунд
http://cs627931.vk.me/v627931601/2e726/2-kaWqrgoJg.jpg
Добавлено через 27 секунд
http://cs631831.vk.me/v631831159/3002/cu_zJAnfbjg.jpg
и прямо и лозунги похожи про золотые батоны.
что-то мне это напоминает, да-с.
Хасковод
04.12.2015, 16:31
не будет майдана, нет фигуры оппозиционной равновесной
а конкурса не было ибо безопасность государства
Добавлено через 1 минуту
пускай хоть всё встанет. мне лично пох. езжу на работу на электричке.
кстати, странно то, что события в хохляндии на майдауне начинались примерно в эти же даты.
Добавлено через 18 секунд
палатки не ставят ещё на красной площади?
http://cs627931.vk.me/v627931601/2e726/2-kaWqrgoJg.jpg
Добавлено через 27 секунд
http://cs631831.vk.me/v631831159/3002/cu_zJAnfbjg.jpg
и прямо и лозунги похожи про золотые батоны.
что-то мне это напоминает, да-с.
я заметил тебя волнует только то что тебя за жопу ледяной рукой хватает
а так. пусть хоть весь дом перетрахают и в рабство заберут , тебя не волнует, ведь у тебя "белый билет" есть, выданный главным трахальщиком.
то ты кипешуешь что дороги перекрыты, то тебе пох, ты на электричке.
а есть достоверные сведения, что конкурса не было?
http://zakupki.gov.ru/
Смотри...
В отношении установления платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков с массой свыше 12 тонн, в целях исполнения статьи 31 Федерального закона № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», еще 14 июня 2013 года Правительство РФ приняло постановление № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». 18 мая 2015 года в это постановление было внесено изменение размера платы с 3,5 до 3,73 рубля за километр и установления даты начала действия этой нормы - 15 ноября 2015 года.
Причем изначально звучало, что 3,5 будут платить ТОЛЬКО те у кого превышена масса и габариты, а не все!
.....Итак, компания-оператор, определенная Правительством РФ для реализации проекта, «РТ-Инвест Транспортные Системы» презентовала в начале июня 2015 года, в Ростове-на-Дону, систему взимания платы (СВП) в счет возмещения вреда, причиняемого автомобилями массой свыше 12 тонн, и первый в России центр информационной поддержки пользователей. Разработчики системы проявили креатив и назвали свое детище "Платон". Однако намек на древнегреческого мудреца оказался не вполне уместным. На самом деле название - это просто оригинальное сокращение от фразы "плата за тонну".
Мероприятие по презентации системы прошло торжественно. В нем приняли участие представители ФКУ «Дороги России», министерств транспорта Ростовской области, Казахстана и Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР». Разработчики рассказали, что принцип работы системы заключается в автоматическом взимании оплаты за расстояние, фактически пройденное грузовиком. Система работает с использованием глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС /GPS, что обеспечивает постоянный мониторинг маршрута транспортных средств, безостановочное взимание платы и полное исключение человеческого фактора. При нарушении правил оплаты происходит автоматическая фиксация....
Подробнее:
http://ppt.ru/news/134388
ryzhijlisik
04.12.2015, 16:33
не будет майдана, нет фигуры оппозиционной равновесной
а ТАМ была?!
Добавлено через 1 минуту
я заметил тебя волнует только то что тебя за жопу ледяной рукой хватает
а так. пусть хоть весь дом перетрахают и в рабство заберут , тебя не волнует, ведь у тебя "белый билет" есть, выданный главным трахальщиком.
то ты кипешуешь что дороги перекрыты, то тебе пох, ты на электричке.
а заебло просто всё.
и спорить тоже.:ag:
а ТАМ была?!
Повод для протеста придумали не в Госдепе... А если там, то правительство наше и Думу едросовскую надо сажать! Не так ли?
ryzhijlisik
04.12.2015, 16:33
пятница же.
ща домой приеду, винца накачу, сальца хохляцкого зъим, а дебилоиды пусть в пробках стоят.
Хасковод
04.12.2015, 16:35
ryzhijlisik, у нас олигархи карманные кажись
да и не будет майдана, народ посмотрел что происходит в финале, на примере Украины
провокаторов опасаться надо
voffka78
04.12.2015, 16:41
Сегодня проходила акция протеста во Владивостоке, все органы уведомили в срок и как положено. Но эти органы оттягивали согласования как могли, по разным причинам. Так и не согласовали, просто пригнали два камаза омона и всяких служб, ФСБ скорые, ГИБДД, ппс. Пытались кого то арестовать, но все было культурно.
voffka78
04.12.2015, 16:47
пятница же.
ща домой приеду, винца накачу, сальца хохляцкого зъим, а дебилоиды пусть в пробках стоят.
Все крупные города стоят в пробках периодически, только самые умные на электричках ездят! :ag::ag::ag:
Сегодня проходила акция протеста во Владивостоке, все органы уведомили в срок и как положено. Но эти органы оттягивали согласования как могли, по разным причинам. Так и не согласовали, просто пригнали два камаза омона и всяких служб, ФСБ скорые, ГИБДД, ппс. Пытались кого то арестовать, но все было культурно.
ну и как проводить законно митинги и демонстрации? Чего они добиваются? думают если запретить протесты они исчезнут? Николаю 2 надо было запретить революции! И всего делов!
Ну явно же у людей нет понимания причинно-следственных связей!
Егор Пятигорск
04.12.2015, 16:50
Кто там надеялся, что Платон уберут совсем?
Не уберут. Есть такое понятие, как неустойка.
При этом он подчеркнул, что в случае закрытия системы государство будет обязано выплачивать инвестору в течение 13 лет по 10,6 млрд в год. При этом платежи будут производиться два раза в год равными долями.
Какая прелесть! А нельзя, как с простыми смердами - это когда компенсация определяется судом, в части документально подтвержденных затрат и зачастую не в полном объеме?
Ах да, нельзя. Это ж ОСОБЫЙ случай.
voffka78
04.12.2015, 17:00
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/12/04/142034
https://slon.ru/posts/60809
Дальнобойщики запустили «улитку» на МКАД
Добавлено через 1 минуту
:bj::bj::bj::bj:
В ДПС объяснили перекрытие МКАДа спецмероприятием
http://lenta.ru/news/2015/12/04/dps/
ryzhijlisik
04.12.2015, 18:26
https://slon.ru/posts/60809
Дальнобойщики запустили «улитку» на МКАД
А, говорят, это не дальнобойщики мкад блокировали, а гайцы перекрывали, т.к.Шмеле куда-то там ездил на встречу с мэром.
Добавлено через 1 минуту
Все крупные города стоят в пробках периодически, только самые умные на электричках ездят! :ag::ag::ag:
Года три уже стараюсь на электричках кататься. Свободнее, чем метро и быстрее и под землю не надо спускаться. Под настроение могу на машине скататься, но не в пятницу вечером.:af:
Дальнобойщики остановили МКАД
Полиция перекрыла движение на МКАД после начала акции протеста дальнобойщиков
http://www.gazeta.ru/auto/2015/12/04_a_7935065.shtml#!photo=0&full
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/320/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/04/151204125656_moscow_drivers_protest_624x351_bbc_no credit.jpghttp://img.gazeta.ru/files3/119/7935119/upload-06-pic905-895x505-81531.jpg
ryzhijlisik
04.12.2015, 18:30
тех кто стоит в пробке обозвал дебилоидами
ведь ранее было рекомендовано быть культурнее, и было им же признано что да , горячиться.
с работы поеду - разбаню))
Дополню. Те, кто блокирует движение и стоит в пробке по своей воле - дибилоиды.
Заложников обстоятельств - простых граждан на легковушках - мне жаль!
За свои убеждения хоть на костёр.
Добавлено через 51 секунду
А нахождение фуры в третьем-четвертом и Валдая в пятом ряду законно?
Добавлено через 49 секунд
Какой мерой меряют, такой и им отмерят.
А нахождение фуры в третьем и Валдая в четвёртом ряду законно?
В данном случае ЗАКОННО - потому что правители глухие - им зенки разуть надо.
слежу за инфой - харош тут флудить не по теме - идите в свою тему
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70806
ryzhijlisik
04.12.2015, 18:32
Платон можно обсуждать только тем, кто поддерживает перекрытие дорог? Весьма нелогичная позиция.
кто хочет тот пусть и обсуждает - мне какая разница. на личности не переходите и о личном в личке или в джип чате.
Денис хватит уже.
ryzhijlisik
04.12.2015, 18:44
Текст не мой, но есть нотки, кот.я поддерживаю.
"1. Платон не идеален, более того, на данный момент он представляет из себя какого-то кадавра, "неудовлетворенного желудочно". Инфраструктура - говно, реализация - полное говно, жизнеспособность в таком виде - нулевая. Вообще не очень понятно, как можно было запускать не просто сырой, а не родившийся ещё даже проект. *****, кондукторов в автобусе напоминает.
2. Дальнобои. А вот тут вопросов реально много. Выставляют их этакой жертвой, что далеко не соответствует действительности. И вопросов к ним не меньше, чем к франкенштейну Платону. Почему, например, в погоне за длинным рублем, фуры в большинстве своем ходят с диким перевесом? А платятся ли налоги с заработков? А уж о техническом состоянии фур частников зачастую и говорить не хочется, нету у них возможности нормальное ТО делать, да и траспортные компании тоже сэкономить любят. Так что и тут вопросов больше чем ответов.
3. Состояние дорог. Ну тут уже отметились все, кому не лень. Где надзорные органы, которые спокойно смотрят, как руками "квалифицированных" таджиков работодатели раскатывают куб асфальта на 3 километра? Почему ни один стандарт, начиная с качества асфальта и заканчивая технологией укладки не соблюдается?
4. Инфраструктура. Ну тут вообще абзац. Где посты потокового весового контроля? Отдельный карман с весами технологически прост как рубль. И все дальнобои едут через него. Перевес? На обочину и секс, начиная с водилы и заканчивая заказчиком, накидавшем перевес. С дикими штрафами. Обязательное ТО для большегрузов, ибо одно дело, когда у паркетника тормоза откажут, а другое дело когда их у фуры от перегруза сорвет.
5. И последнее, самое главное, благодаря чему первые 4 пункта невыполнимы в принципе. Коррупция. Тут только опыт Китая и ничего более. Ни штрафы, ни посадки никого не испугают, проще порубить и отложить на отмаз, чем работать честно.
А по сложившейся ситуации - ну что сказать... Ссыкуны эти дальнобои, к Кремлю и Белому дому ехать очко игрануло, к вилле Ротенберга тоже, проще ведь МКАД блокировать. В случае неудачи накажут, но не сильно, в случае успеха - вот мы какие молодцы. Только вот палка о двух концах, и, глядя на события последних лет, есть у меня предположение, что не прокатит у них, более того, опиздюлятся они по полной программе на радость белоленточному быдлу и телеканалу Дождь. Только пока насвальный и компания будут повизгивать от счастья и бесноваться по поводу "ущемления свобод и террора", для тех же дальнобоев гаечку еще на полоборота завернут и половина бастующих сегодня частников просто продаст или выкинет свои фуры, останутся работать только крупные компании. Вот как-то так..."
voffka78
04.12.2015, 18:45
Платон рулит! Молодцы что подготовились, в любом случае своё получат.
ryzhijlisik
04.12.2015, 18:51
Действительно, чего побоялись к вилле Ротенберга поехать? Перекрыли бы Рублёво-Успенское и всех делов.)))
Сразу бы платон отменили, наверное.
voffka78
04.12.2015, 18:57
Текст не мой, но есть нотки, кот.я поддерживаю.
Не смог по пунктам, с перевесом диким, ходил! Одна гусеница от экскаватора 46 тонн, делал спец разрешение, ждал две недели, заплатил заплатил 61 тысячу рублей! :bf:заказчик платил, всё согласовали со всеми регионами, через три проезжал. Недалеко. Без тормозов ездят водЯтелы которым пох. Он сегодня тут, завтра там!
Добавлено через 1 минуту
Действительно, чего побоялись к вилле Ротенберга поехать? Перекрыли бы Рублёво-Успенское и всех делов.)))
Сразу бы платон отменили, наверное.
Мне далеко ехать 10 тыс км. Приехал бы.
ryzhijlisik
04.12.2015, 19:00
Мкад в районе минского шоссе летит.
Здесь не слышали о перекрытии.
Добавлено через 24 секунды
Видел своими глазами, если что
https://auto.mail.ru/article/58380-dalnoboishchiki_perekryli_mkad_foto/
там два видео есть.
ryzhijlisik
04.12.2015, 19:09
Короче, для меня очевидно, что перекрывали гайцы, а не дальнобойщики.
Акция провалена чуть более, чем полностью.
Дэн, а гайцы выставили фуры в 4 ряда?
блин. сам себе обещал не лезь в скользкие темы. все. не лезу.
voffka78
04.12.2015, 19:14
Кто то читает то что читает. И не отвечает даже на то что читает. Гнет свою линию!
Егор Пятигорск
04.12.2015, 19:18
За свои убеждения хоть на костёр.
Я бы это в граните отлил, как перестану ржать и восхищаться преданностью четвертине ротенбергов.:ag:
Добавлено через 49 секунд
Какой повод для радости! Оброк ротенбергов спасён! Ликуем с вами!
ivanishimcev
04.12.2015, 19:28
Не пойму, зачем перекрывать дороги? Итак дальнобои настроили против себя ментов и гаишников, теперь и простые водители начинают их материть. Абсолютно провокационная и вредная акция. Невоспитанные люди, о других участниках движения абсолютно не думают. Злодеи они, нельзя так.
Егор Пятигорск
04.12.2015, 19:31
Не пойму, зачем перекрывать дороги? Итак дальнобои настроили против себя ментов и гаишников, теперь и простые водители начинают их материть. Абсолютно провокационная и вредная акция. Невоспитанные люди, о других участниках движения абсолютно не думают. Злодеи они, нельзя так.
Да, да. Надо было провести имитацию бурной деятельности с отмашки правительства Тюменской области, как это сделали местные эсеры. Вот именно так и сливают протест. А дальнобои протестуют, как умеют. Говорить нужно с людьми, а не отмахиваться, как от мух.
voffka78
04.12.2015, 19:32
Да, злодеи. Потому что дома не сидят и при каких то трудностях нос между сисек жены (подруги) не втыкают как страусы.
Белый Демон
04.12.2015, 19:57
В данном случае ЗАКОННО - потому что правители глухие - им зенки разуть надо.
а КТО так решил?
Правила (ПДД) для Всех обязательны к выполнению!
А Ваши действия - кроме как нарушение правил форума + законодательства РФ- чистой воды провокация!
для мало мальски разумных -
1. рассуждения о невозможности введения данной системы - актуально ДО введения закона (это было сделано?????)
2. любой закон набирает право для экспертной оценки ЛИШЬ через год действия и лишь тогда может идти речь об его отмене!
А теперь подумаем, КОМУ выгодны эти провокации????
Ведь изначально результат известен! Возможно лишь смягчить процесс введения, что правительством УЖЕ было сделано! Сейчас-то что???
Не того пастуха выбрали!
Искренне жаль бастующих!
даже по форуму посудите, с момента кипеша половина была против введения, половине пох!
Сейчас половина так и против, но другим частям либо пох, либо у них ненависть к бастующим! Сопереживателей больше не стало!
Добавлено через 1 минуту
нос между сисек жены (подруги) не втыкают как страусы.
Т.е. самые герои - пидоры! Они вообще равнодушны к женским сиськам!:bj::bj::bj::ay:
voffka78
04.12.2015, 20:14
а КТО так решил?
Правила (ПДД) для Всех обязательны к выполнению!
А Ваши действия - кроме как нарушение правил форума + законодательства РФ- чистой воды провокация!
для мало мальски разумных -
1. рассуждения о невозможности введения данной системы - актуально ДО введения закона (это было сделано?????)
2. любой закон набирает право для экспертной оценки ЛИШЬ через год действия и лишь тогда может идти речь об его отмене!
А теперь подумаем, КОМУ выгодны эти провокации????
Ведь изначально результат известен! Возможно лишь смягчить процесс введения, что правительством УЖЕ было сделано! Сейчас-то что???
Не того пастуха выбрали!
Искренне жаль бастующих!
даже по форуму посудите, с момента кипеша половина была против введения, половине пох!
Сейчас половина так и против, но другим частям либо пох, либо у них ненависть к бастующим! Сопереживателей больше не стало!
Добавлено через 1 минуту
Т.е. самые герои - пидоры! Они вообще равнодушны к женским сиськам!:bj::bj::bj::ay:
Дальше носа ничего не видите! Который всё там же. Гомосеков надеюсь среди нас нет.
Добавлено через 1 минуту
Хотя...
Белый Демон
04.12.2015, 20:24
А по сути???
Или только- всеуродыничегонепонимаетемырадивсехбастуем?
vladoss76
04.12.2015, 20:32
блин. сам себе обещал не лезь в скользкие темы. все. не лезу.Ром,такая херь у нас на мкаде давно практикуется особенно в районе рублевки
Алексей535
04.12.2015, 20:40
:
Да ходили, и говорили и предупреждали и докладные записки с цыфрами писали. Только никто не услышал и не прочитал. А теперь, когда петух клюнул, так же как и ты, орут а почему раньше молчали? А год или два назад, народ было не поднять. Все надеялись на авось. Авось пронесет. Вот и принесло, только жиденько очень.
Так что, будь ласков, со своими суждениями и неправильными выводами , постой в сторонке.
Petrucco
04.12.2015, 20:52
А по сути???
Или только- всеуродыничегонепонимаетемырадивсехбастуем?
Уважаемый, Вовка прав, парни делают что могут. Считаете это перегибами и недопустимым? Сделайте по-своему!
Если я правильно помню, Вы - мотоциклист, ответьте, а всегда ли Вы законопослушны, или иногда отступаете от общепринятых норм морали и закона? Сам я на двух колесах давно, и невоспринимаемые обществом поступки совершал. На месте дальнобоев, поступал бы намного жестче...
Да, раньше не писал дабы не разжигать
voffka78
04.12.2015, 21:02
По сути против, синих, розовых и всяких разноцветных! За своё болеем! Если кому-то пох, проходите мимо. Если вам вам в ущерб не обессудьте! Может когда вас петух жареный клюнет в не подобное место, мы вас поддержим....
в районе Ленинского пацаны только выстраиватся начали - менты с омоном разогнали(это по рации расказали - сам не слышал ,товарисщ рассказал) . Ну чтож менты выбрали за кого они встали. я же раньше говорил что главное что б они палку не перегнули. понаблюдаем что из всего этого выйдет.
почему я эту цитату выделил - потому что смысла на правакации обращать внимания не вижу.
Дальнабои Правы - платон это уже лишнее - остальные об этом поймут позже.
ryzhijlisik
04.12.2015, 21:36
блин. сам себе обещал не лезь в скользкие темы. все. не лезу.
Ром, слыхал про скандал с "живым щитом" на мкаде?
Примерно с тех пор фурами только и перекрывают.
Ром,такая херь у нас на мкаде давно практикуется особенно в районе рублевки
Именно. Как кто-то из vip едет, то так и перекрывают.
Белый Демон
04.12.2015, 21:43
Да ходили, и говорили и предупреждали и докладные записки с цыфрами писали.
подтвердить сможете?
http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008276579.html
Бастующие российские дальнобойщики продолжают протестовать против взимания платы с большегрузов через уже известную систему «Платон», но они все никак не могут добиться поставленных целей. Государственные власти вовсе игнорируют их, ведь на российском телевидении на сегодняшний день не найти ни одного сюжета о данном мероприятии. Из-за полного отсутствия результатов, водители крупногабаритных транспортных средств накануне решили действовать более радикально, выдвинувшись в сторону МКАД. С их стороны все чаще стали звучать угрозы о том, что дорога на Москву может быть перекрыта, что должны уже были привлечь внимание Кремля. Совсем недавно стало известно о том, что внушительная колона из грузовиков выстроилась на в районе Ленинградского шоссе на севере Московской кольцевой автодороги. На место событий наконец-то выдвинулись журналисты. Судя по их заявлениям, дальнобойщики на своих автомобилях преднамеренно заняли сразу четыре крайних полосы дороги. Это свидетельствует о том, что власти все-таки стали реагировать на требовании водителей, не согласных с несправедливым взиманием денег в пользу компании, которая сосредоточена в руках господина с известной фамилией Ротенберг.
Очевидцы вышеуказанной акции сообщают, что из-за действий дальнобойщиков практически полностью были приостановлено движение на внешней стороне МКАД от Ленинградского шоссе и в сторону Алтуфьевского шоссе. Некоторые журналисты передают слова водителей о том, что полиция, в свою очередь, уже перекрала им дорогу на МКАД. Даже муниципальный депутат района Сокол Антон Морозов на просторах собственной страницы в социальной сети подтвердил факт того что правоохранители не пускают дальнобойщиков в столицу России. Несмотря на уже очевидные факты, уполномоченные представители московского ГУВД так и не смогли найти подходящих слов для того чтобы прокомментировать происходящие в настоящий момент события. В любом случае следует отметить, что руководители правоохранительных органов отказываются подтверждать то, что рядовые сотрудники полиции перекрыли движение для крупногабаритных транспортных средств. В то же время в ГИБДД Москвы лишь сообщили, что на данном этапе сотрудники проводят некое специальное мероприятие, которое всего лишь совпало с акцией дальнобойщиков. Понятное дело, что верить в то, что данное заявление соответствует действительности, не особо то и приходится.
Акция на МКАД окончена.
754492342472193.jpg
В результате действий полицейских дальнобойщики вынуждены были разблокировать движение на участке МКАД. Именно поэтому журналисты считают, что задуманные планы водителей так и не привели к должному результату. Как оказалось, в России вновь решили вместо того чтобы хотя бы выслушать требования активистов, попросту не дали им возможность заявить о них. Пока еще пробка на вышеуказанном участке дороги остается, но постепенно грузовики разъезжаются, освобождая полосы для легковых автомобилей пока желание дальнобойщиков отменить налоги на движение для крупногабаритных машин еще существует, но неизвестно, какие действия активисты предпримут в дальнейшем. Перевозчики все равно заявляют, что определенные ранее платы за движение явно непомерны для частных лиц и небольших транспортных компаний.
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что изначально акция в Москве была запланирована на 30 ноября. Судя по предварительным данным, специально для участия в ней в сторону российской столицы выдвинулись водители большегрузов из многочисленных регионов агрессивного государства. Среди них были представители Санкт-Петербурга, Дагестана, Краснодарского края, а также Ростовской и Волгоградской. До этого действующий председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил журналистам информацию о том, что уже 3 декабря истекает сроки озвученного до этого ультиматума, который он выдвинул российскому правительству. Тогда один из лидеров активистов предупреждал, что в случае сохранения весьма противоречивой системы «Платон» водители сделают все возможное для того чтобы окончательно заблокировать движение транспортных средств на МКАД. Тем временем действующие кремлевские власти продолжают настаивать на том, что сбор необходим для того чтобы покрыть ущерб федеральных трасс. Тем мне менее, не особо ясно, почему эти деньги должны идти в частные руки.
Вернувшись к действия полицейских, следует отметить, что до сих пор официальной остается версия в мифической спецоперацией правоохранителей, которая якобы абсолютно не связана с акцией дальнобойщиков. Как это обычно бывает в таких противоречивых ситуациях, руководители правоохранительных ведомств официально отказались разглашать даже минимальные детали данного мероприятия. Журналисты задали ответственным с сотрудникам прямой вопрос о том, с какой целью полицейские перекрыли движение, на что вовсе не последовало хотя бы какого-то конструктивного ответа. В данную ситуацию и действия правоохранителей, при желании, можно обсуждать, но есть ли в этом смысл? Все настолько очевидно, что и не требует дополнительных разъяснений. Просто вместо поиска консенсуса и пути решения сложившейся проблемы. Активистам не дали возможность открыть заявить о своих претензиях.
Белый Демон
04.12.2015, 21:46
Уважаемый, Вовка прав, парни делают что могут. Считаете это перегибами и недопустимым? Сделайте по-своему!
Если я правильно помню, Вы - мотоциклист, ответьте, а всегда ли Вы законопослушны, или иногда отступаете от общепринятых норм морали и закона? Сам я на двух колесах давно, и невоспринимаемые обществом поступки совершал. На месте дальнобоев, поступал бы намного жестче...
Отвечаю - да, не всегда!
НО - не в ущерб другим! Сами знаете о чём!
А то, что они (дальнобои) творят - в ущерб окружающим автомобилистам!:at:
alekssandr
04.12.2015, 21:54
имхо ничего не изменится, платон будет, есть инвестор, есть договор, на мнение народа в этом случае пох...потерпят, потерпят перекрытия, потом под любыми предлогами жестко разгонять начнут и будут платить, потом под эту дудку и легковых обяжут...в платоне такая возможность есть...
продолжение может следовать - по непроверянным данным:
что часть дальнобойщиков решила не участвовать в акции в пятницу, а перенести ее на 6 декабря, когда к ним должна присоединиться колонна из Дагестана.
voffka78
04.12.2015, 21:56
Отвечаю - да, не всегда!
Подумал написать, но не решил как и что... Неужели вы действительно в каком то другом мире живете? :ai: вас по всей видимости сильно ущербили..
volgarik34
04.12.2015, 21:56
имхо ничего не изменится, платон будет, есть инвестор, есть договор, на мнение народа в этом случае пох...потерпят, потерпят перекрытия, потом под любыми предлогами жестко разгонять начнут и будут платить, потом под эту дудку и легковых обяжут...в платоне такая возможность есть...
А как же платные дороги?два раза платят?
voffka78
04.12.2015, 22:00
А как же платные дороги?два раза платят?
У платных альтернатива есть!
alekssandr
04.12.2015, 22:01
У платных альтернатива есть!
а тут будет безальтернативно..есть преценденты у нас платных дорог без бесплатных..зато крымнаш
Белый Демон
04.12.2015, 22:01
Подумал написать, но не решил как и что... Неужели вы действительно в каком то другом мире живете? :ai: вас по всей видимости сильно ущербили..
что написали - сами поняли?:ag::ag::ag:
Petrucco
04.12.2015, 22:07
Отвечаю - да, не всегда!
Вот, точки соприкосновения есть, так давайте смиримся с небольшим ущербом, парни бьются как рыба об лёд, все остальные своим равнодушием напоминают овоща в консерве, я его не видел! Так если не помочь, может не мешать:bf:
Белый Демон
04.12.2015, 22:09
Вот, точки соприкосновения есть, так давайте смиримся с небольшим ущербом, парни бьются как рыба об лёд, все остальные своим равнодушием напоминают овоща в консерве, я его не видел! Так если не помочь, может не мешать:bf:
Т.е если человек считает, что закон надо выполнять - он априори овощ:ai:?
voffka78
04.12.2015, 22:11
что написали - сами поняли?:ag::ag::ag:
Да понял. Извините что не нагрубил. Очень хотелось.
Белый Демон
04.12.2015, 22:13
Да понял. Извините что не нагрубил. Очень хотелось.
а я на таких не обижаюсь:ag:
voffka78
04.12.2015, 22:13
Вас завтра обяжут платить за каждый год прожитой вами жизни, в размере месячной зарплаты. Наверное не приятно будет, как минимум.
alekssandr
04.12.2015, 22:14
тут очень двояко..у нас законы не для всех...к сожалению мы не из тех, не для кого законы
Белый Демон
04.12.2015, 22:17
Вас завтра обяжут платить за каждый год прожитой вами жизни, в размере месячной зарплаты. Наверное не приятно будет, как минимум.
жгите дальше! хоть настроение поднимается!
что ещё придумаете? пока не отпустило? Ванга:ag::ag::ag:
Добавлено через 1 минуту
тут очень двояко..у нас законы не для всех...к сожалению мы не из тех, не для кого законы
есть желание быть на той стороне?
лично у меня нет!
alekssandr
04.12.2015, 22:19
Добавлено через 1 минуту
есть желание быть на той стороне?
лично у меня нет!
та сторона не по нашу душу, есть желание или нет
Белый Демон
04.12.2015, 22:20
та сторона не по нашу душу, есть желание или нет
такие рождаются?
я думал становятся:ap:
alekssandr
04.12.2015, 22:21
такие рождаются?
я думал становятся:ap:
думаю сейчас уже рождаются
Petrucco
04.12.2015, 22:23
Извините, если непонятно выразился, основное в приведённом мной пр мере - не быть равнодушным и не занимать позицию лишь бы мне не мешали
alekssandr
04.12.2015, 22:25
Извините, если непонятно выразился, основное в приведённом мной пр мере - не быть равнодушным и не занимать позицию лишь бы мне не мешали
война с ветрянными мельницами отнимает много времени и сил..имхо в данной ситуации надо сосредоточиться на выполнении личных задач
надо сосредоточиться на выполнении личных задач
когда коснется всех уже позно будет - вместо мельниц будут атомные станции.
Белый Демон
04.12.2015, 22:29
думаю сейчас уже рождаются
которые рождаются - быстро это просирают!
становятся!:bf:
alekssandr
когда коснется всех уже позно будет - вместо мельниц будут атомные станции.
поверь, не ты , ни мы ничего не изменим
Белый Демон
война с ветрянными мельницами отнимает много времени и сил..имхо в данной ситуации надо сосредоточиться на выполнении личных задач
+ много
alekssandr
04.12.2015, 22:30
которые рождаются - быстро это просерают!
становятся!:bf:
просирают..уважаемый, вы прапорщик?
Белый Демон
04.12.2015, 22:32
согласен полностью! НО! мне домой за МКАД ехать!
Добавлено через 1 минуту
просирают..уважаемый, вы прапорщик?
поправил!:bf:
voffka78
04.12.2015, 22:38
Вангой мне вообще никогда не быть. Зрячий и яйца есть! Вы продолжайте своё петь.
Добавлено через 4 минуты
Замкадыши, ехать вам! На электричках как все!
Добавлено через 23 секунды
Добавлено через 26 секунд
voffka78
04.12.2015, 22:39
Белый Демон
04.12.2015, 22:49
Может стоит не накалять? Во избежание конфликта.
Ок!:bf:
да и говорить-то больше нечего после его повторений многочисленных...:af:
voffka78
04.12.2015, 22:51
Повторения в связи с не очень хорошим качеством связи.
Сергей Додышев
04.12.2015, 22:55
Парни давайте без остроты! Пожалуйста.
voffka78
04.12.2015, 22:58
Парни давайте без остроты! Пожалуйста.
Хорошо, я с тупым копьем :bf:
Алексей535
05.12.2015, 02:14
подтвердить сможете?
Этот вопрос с твоей стороны, просчитывался на раз, два.
В отличии от ваших не далёких умозаключений, могу. Номера входящих документов подойдут? Или дать конкретные тел., тех людей кто писал и ходил? И сейчас ходят, как на работу, только толку пока мало. Все, всё, понимают, но разводят руками. Типа, ну мы то что можем?
К теме нашей дискуссии.
Это Россия, друзья:
— Неудачно прийти на митинг: 15 суток лишения свободы.
— Оскорбить чувства верующих: 2 года тюрьмы.
— Гонять по Москве пьяным, при этом совершив аварию в которой серьезно пострадали люди: штраф
Вот небольшой отчёт , о проделанной работе
На площадке СПЧ в Администрации президента реального компромисса достичь не удалось... Минтранс тупо, отметая любые доводы, цепляется за "Платон работает". Опираются на крупный бизнес и ритейл - те согласны на 1.50, так как в состоянии быстро и просто переложить их в ценники на полке. При этом отмечается нехватка 20-25 %транспорта и тихая паника перед Новым годом. Мы жестко стоИм на моратории. Все чиновники все понимают, даже когда врут в глаза, видно, что знают, что все знают, что они врут... Но остановиться не могут, не хотят, и, видимо, не имеют права...
В пятницу у нас будет ещё одна встреча в ГД и СПЧ. В рамках отдельной комиссии под руководством Юргенса. Задача - выработка трёх-четырёх сценариев дальнейшего развития событий. На их основе СПЧ готовит рекомендации и кладёт их на стол президента. Похоже, никто другой по Платону решение уже не принимает.
Принятие решения о моратории возможно и вероятно при дальнейшем проявлении гражданской позиции профессионального сообщества. То есть колонны грузовиков - лучший аргумент. Завтра до обеда должны получить разрешение на "стояние фур вдоль обочины рядом с Москвой". Под охраной и контролем МВД во избежание провокаций. Если все нормально, организаторами выступят "Дальнобойщик" и МПВП
Если коротко - то примерно так... За мораторий подавляющее большинство политиков и правозащитников из СПЧ . По сути, против приостановки только Минтранс и паша Осеев... Но это уже даже и не смешно...
ryzhijlisik
05.12.2015, 07:38
+100500:bf:
Белый Демон,
Я с Вами согласен, что законы надо выполнять. Но у нас целая куча законов и принятых решений не в пользу народа. Заморозка пенсионных накоплений справедлива по Вашему?
И еще, с 2016 года принято решение, которое коснется и Вас, может не сейчас но в будущем. Вы, как служивый человек, должны были услышать. Это касательно дохода у пенсионеров более 1 млн. рублей. То есть, если человек, отслуживший под погонами и заработавший пенсию, после выхода на пенсию и дальнейшем его трудоустройстве получает доход, который превышает 1 млн. рублей - пенсию честно заработанную службой не платить.
На пальцах:
К примеру зароботная плата 80 000 в месяц, заработанная пенсия 15 000 в месяц, в год 960 000 тысяч зарплаты и 180 000 тысяч пенсии. Так из 180 тысяч Вам доплатять до миллиона только 40 тысяч.
Я понимаю, что в регионах России таких зарплат и в помине нет, пострадают в основном бывшие служивые, которые устроились хорошо.
Это решение для народа? А про меры борьбы это все сказки, при нашей выстроенной системе это невозможно, у нас вертикально-административная система, которая направлена для оптимальной жизни определенного круга лиц.
Или Вы считаете, что доходы менеджеров и руководства в компаниях с госучастием должны быть такими как сейчас, с разницей в сотни раз?
Газпром - достояние народа, Роснефть и РЖД, список можно пополнять.
Кстати к РЖД у меня личная ненависть как жителя Крайнего Севера, который отказался перевозить 5-ти тонные контейнера с личными вещами при выезде с этих регионов, а по законодательству при выезде с районов Крайнего Севера мне оплачивают только 5-ти тонный контейнер. И все письма и жалобы целых регионов идут в никуда, а Вы говорите действуйте законно...
Дальнобойщиков поддерживаю за то, что борятся с несправедливостью. И подорожание всего перевозимого ляжет на всех жителей страны.
Белый Демон
05.12.2015, 10:30
Дабы всё было понятно, повторюсь!
Я не ярый сторонник закона о платоне....
и противник ряда других!
Но я противник ТАКОГО метода забастовок, когда страдают окружающие!
Да и итог при таких забастовках предсказуем...
и противник ряда других!
Итог предсказуем, власть народ слышать не хочет. Просто нужно понимать, что бухтение недовольных на кухнях может не дай Бог перенестись в другие места. И задача властей должна быть в первую очередь направлена не на жесткое подавление несогласных, а на устранение причин, вызвавших несогласие. Ну это конечно в идеале.
Просто в нынешней ситуации, когда произошло обнищание народа в 2 раза (рост курса доллара в 2 раза, а у нас к сожалению все привязано к нему) государству нужно быть крайне осторожным в своих отношениях с народом.
И еще одно, крайне раздражает сравнение с другими, мол у них так то так. Но ведь же заявляют, что у России свой путь развития, так к чему сравнения тогда? Вот здесь политика двойных стандартов со стороны нашего государства явно налицо: оно сравнивает то что выгодно им, и никак не сравнивает уровень жизни и благосостояние тут и там.
Сергей Додышев
05.12.2015, 10:59
и противник ряда других!
Вот согласен! Коменты почитайте от москвичей вчерашние на Яндекс пробках!:bf: Сильно удивитесь!
Вот согласен! Коменты почитайте от москвичей вчерашние на Яндекс пробках!:bf: Сильно удивитесь!
Москва - это государство в государстве. Как был прав М. И. Кутузов, ни к чему не призываю :bp:
Москвичи, в большенстве, поддерживают дальнобоев...
Сергей Додышев
05.12.2015, 12:34
:ag::ag::ag: Только смайлики!
И чего смешного?
Добавлено через 1 минуту
Большенство коментов а их поддержку.
voffka78
05.12.2015, 12:47
Потому что многие за свою шкуру переживают. На остальных не обращая внимания, живя в своём мире.
Сергей Додышев
05.12.2015, 12:55
Потому что многие за свою шкуру переживают. На остальных не обращая внимания, живя в своём мире.
Да нет же Вов! Вы как между строк читаете! Все за Вас! Но не такими методами! ...Третий раз писать не буду. Есть по моему мнению пути решения. И они есть от других людей. Но их не слышат! Как будто Вы специально с помощью кукловодов себе хуже только делаете. А в конечном итоге всем! Баранов на заклание ведут!? Очнитесь и не слушайте провокаторов! Это не поможет!:bf:
Сергей Додышев
05.12.2015, 13:03
Простите, я провокатор?
Да Вы то тут при чем!:bf: Без Вас хватает свадебных генералов от провокаторов. Вот им бы по яйцам дать. И процесс движения отмены платона в должное русло направить!:af:
У меня много друзей и знакомых. Все против этой системы.
voffka78
05.12.2015, 13:13
Провокаторов не слушаю. Во время протестов искали таких и пресекали их действия.
Госдума приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтениях закон, устанавливающий порядок взимания платы и штрафов по системе «Платон», сообщает РИА «Новости».
Закон устанавливает, что для движения по федеральным трассам большегрузы должны заплатить сбор для возмещения вреда дорогам.
В случае неуплаты водитель должен будет заплатить штраф в 5 тыс. руб., а в случае фиксации нарушения камерами этот штраф заплатит собственник автомобиля. Повторное нарушение обойдется в 10 тыс. руб.
Напомним, что изначально предполагался штраф в 450 тыс. руб. Эта сумма изменилась после массовых протестов против системы взимания платы «Платон», которые прошли по всей стране.
Отмечается, что штрафы не будут выписываться за движение без оплаты по федеральной трассе на машине, въехавшей в Россию из-за рубежа, в случае если автомобиль проехал не более 50 км от границы, и водитель успел оплатить сбор до рассмотрения дела об этом правонарушении.
Закон также предусматривает задержание большегруза, принадлежащего иностранным перевозчикам, собственникам или владельцам, для обеспечения уплаты административного штрафа. http://vkrizis.ru/transport/gosduma-prinyala-zakon-o-plate-za-federalnyie-trassyi-shtraf-za-neoplatu-platona-snizhen-v-100-raz/
alekssandr
06.12.2015, 02:11
Госдума приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтениях закон, устанавливающий порядок взимания платы и штрафов по системе «Платон», сообщает РИА «Новости».
Закон устанавливает, что для движения по федеральным трассам большегрузы должны заплатить сбор для возмещения вреда дорогам.
В случае неуплаты водитель должен будет заплатить штраф в 5 тыс. руб., а в случае фиксации нарушения камерами этот штраф заплатит собственник автомобиля. Повторное нарушение обойдется в 10 тыс. руб.
Напомним, что изначально предполагался штраф в 450 тыс. руб. Эта сумма изменилась после массовых протестов против системы взимания платы «Платон», которые прошли по всей стране.
Отмечается, что штрафы не будут выписываться за движение без оплаты по федеральной трассе на машине, въехавшей в Россию из-за рубежа, в случае если автомобиль проехал не более 50 км от границы, и водитель успел оплатить сбор до рассмотрения дела об этом правонарушении.
Закон также предусматривает задержание большегруза, принадлежащего иностранным перевозчикам, собственникам или владельцам, для обеспечения уплаты административного штрафа. http://vkrizis.ru/transport/gosduma-prinyala-zakon-o-plate-za-federalnyie-trassyi-shtraf-za-neoplatu-platona-snizhen-v-100-raz/
:af:
.......
В случае неуплаты водитель должен будет заплатить штраф в 5 тыс. руб.,
Напомним, что изначально предполагался штраф в 450 тыс. руб......
Детский анекдот: На повестке дня два вопроса, разбомбить Америку и покрасить Кремль в зеленый цвет. --Все: как в зеленый?--Я так и думал, что по первому пункту вопросов не возникнет!
Сергей Додышев
06.12.2015, 06:51
Детский анекдот: На повестке дня два вопроса, разбомбить Америку и покрасить Кремль в зеленый цвет. --Все: как в зеленый?--Я так и думал, что по первому пункту вопросов не возникнет!
:ag::ag::ag:...:ay:
Добавлено через 17 минут
В России сорвали Майдан: убито 800 дальнобойщиков!
Настоящая революция - это вам не трах-бабах! Настоящая революция - это прежде всего воля, ум, стремление к свободе и честность! Правда-матка, какая бы нелицеприятная она ни была. А где взять такой ум и такую честность, как не в революционных СМИ?
Настоящая революционная пресса не может врать! Ведь это же голос победившего народа (прости меня, Господи!)!
Ведь это же энтузиазм и революционный подъём! И настоящая, а не фальшивая, принципиальность, как при старом режиме!
Честность - вот отличительный признак настоящих революционеров!
Щас докажу!
Вот все знают про российскую акцию дальнобойщиков, недовольных системой "Платон". Знают, но стесняются рассказать всю правду об этом событии! Скрывают истинное положение дел. А почему скрывают? Да потому что трусливые ватники!
А вот настоящие революционеры и патриоты неподалёку открыли нам всем глаза! Со всей доступной им бескомпромиссностью!
http://opad.org.ua/index.php?newsid=4893
По словам источника ОПАД из российских оппозиционных организаций, власть РФ сорвала «майдан» в Москве, который могли организовать дальнобойщики. Для начала революции все было готово - и количество участников, и шины, и другие технические средства.
Однако силовые структуры силой остановили большинство дальнобойщиков: кого-то развернули, кого-то избили, арестовали, а около 800 (!) участников акции, по словам источника, были убиты силовиками и нанятыми ФСБ «титушками».
Вон оно что, Михалыч...
Ясно?
То-то!
Раз пошла такая пьянка, признаюсь: сам сижу в подвале, при свечах. Трясусь! Пули залетают в окно! Щас гранатами закидывать начнут!
Уже сообщили, что за пулемётом - сам Путин.
:ak:
Алексей535
06.12.2015, 07:14
Да был я вчера на том майдане. Всё прошло тихо, мирно. Комуняки , как всегда в своём репертуаре, под нашу дудочку, пихают свои ништяки. Выступали люди, приехавшие из регионов. Всем понравилось выступление мужичка из Иваново. Остро, с юморком и говорком. Были выступающие из Питера, Тулы,Дагестана. Были представители от нескольких десятков фур стоящих на ленинградке, на стоянке. Когда кто то вывесил флаг дальнобоя, мусора налетели как коршуны, паренька скрутили. Спасибо депутатам, затащили флаги на трибуну, их то трогать нельзя.
Вот как то так.
http://s019.radikal.ru/i643/1512/59/7e0a8e415d02.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1512/1c/ddc075ba6ea2.jpg
http://i072.radikal.ru/1512/6a/6fc54e66e8ab.jpg
Сергей Додышев
06.12.2015, 07:16
А куда восемьсот трупов дели!?:ap: Вот выступления мужика с Иваново послушать. У Вас нет записи? Ща порою. Мож есть где.
Алексей535
06.12.2015, 07:21
Пули залетают в окно! Щас гранатами закидывать начнут!
:ak:
Не ссыте!!!!
:bf:Мы дадим Вам парабеллум.http://s8.rimg.info/7d08ee284bdaeb432e098e8df14089e9.gif (http://smayliki.ru/smilie-645666183.html)
Сергей Додышев
06.12.2015, 07:25
Не ссыте!!!!
:bf:Мы дадим Вам парабеллум.http://s8.rimg.info/7d08ee284bdaeb432e098e8df14089e9.gif (http://smayliki.ru/smilie-645666183.html)
Димке отдайте! :bf: У него выгребли все медвепуты!:ak:...А у меня законного девать не куда!:bp:
Алексей535
06.12.2015, 08:06
Ну так к станку...
http://s12.rimg.info/88555bd0c500fbbe35c444820b92989c.gif (http://smayliki.ru/smilie-810249063.html)
Сергей Додышев
06.12.2015, 08:10
Ну так к станку...
http://s12.rimg.info/88555bd0c500fbbe35c444820b92989c.gif (http://smayliki.ru/smilie-810249063.html)
Средя знакомых есть охотник. Так вот он Дегтяря взял на днях! Спрашиваем нафуя? Тяжелый, для охоты не годится!...Говорит с детства мечтал!
Алексей535
06.12.2015, 08:24
Ты ему подскажи. Лучше бы о танке мечтал. На нём всё есть, да ещё грязь помесить можно.http://s.rimg.info/855b01d211558da0225856c1ca7283c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-65386791.html)
Сергей Додышев
06.12.2015, 08:30
Ты ему подскажи. Лучше бы о танке мечтал. На нём всё есть, да ещё грязь помесить можно.http://s.rimg.info/855b01d211558da0225856c1ca7283c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-65386791.html)
Смысла нет. Ствол на пушке прорезан будет. Затвор заварен и испорчен. Пулемет также. Или снят вообще. Гражданская версия так сказать.
Белый Демон
06.12.2015, 09:03
Лозунг "Платон должен уйти с правительством!" уже о всем говорит...
ryzhijlisik
06.12.2015, 09:06
Можно было так написать:
"ПТН должен уйти вместе с правительством"
Я уверен, что это такой тонкий троллинг.
Каждый пусть сам догадывается ПТН это ПлаТоН или что-то другое.
Белый Демон
06.12.2015, 09:17
Вот так потихохоньку вопрос платы отходит на второй план...
Пастухи справляются!
Егор Пятигорск
06.12.2015, 10:22
У одобрямсов праздник, смотрю - доходы Ротенбергов не пострадают!
Время охуительных историй о вреде покрытию, как от сорока тыщ легковушек, воинствующего невежества об отсутствии контроля за хозяйственной деятельностью предпринимателей на вмененке, похоже прошли. Пора жестко привязывать протест с личностью самого ВВП?
Да вы просто в отчаянии, смотрю.:ag:
Все привет!
Коллеги, самое хреновое, что на форуме расплодили огромное количество ТЕМ. Хотя фактически тема одна "ПЛАТОН и как его отменить!". Именно отменить, не отсрочить, не понизить ставку и.т.п. ОТМЕНИТЬ НАВСЕГДА!!!
ОТМЕНИТЬ ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО СТОЯНИЕМ (поверьте, долгим оно не будет)
Обратите внимание! Кто и с какими вопросами открывает эти темы (всякие ЧЕРНОГОЛОВКИ и им подобные! вопросы которые поднимают эти провокаторы такого порядка "как оплатить ПЛАТОН", "очередь в ПЛАТОН" и еще очень много каких). И понеслось обсуждение "РАЗГОВОРЫ НЕОЧЕМ".
ДЕЛАЕТСЯ ЭТО С ЦЕЛЬЮ ВНУШИТЬ НАМ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС ОЗАБОЧЕНЫ ПРОБЛЕМОЙ НЕ ОТМЕНИТЬ "ПЛАТОН", А КАК ОПЛАТИТЬ ЕГО.
Еще одна их цель, разделить нас (размазать как масло по хлебу). "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ". Человек зайдет в тему(или увязнет в "РАЗГОВОРАХ НЕОЧЕМ" или пойдет дальше искать, что нибудь дельное в этой "КУЧЕ МУСОРА", а попробуй найди если сотня ТЕМ и в каждой десятки страниц обсуждений).
Участвующие в обсуждении ПРОВОКАТОРЫ опять же делают нам посыл "смеритесь бегите в ПЛАТОН, все едут как ехали".
Необходимо донести до всех здравомыслящих присутствующих на форуме, что большинство из нас ВСТАЛИ!!!
Также необходимо понимать грузоперевозки имею серьезную инерцию (если перевозчик загрузился предположим 13.11.2015 из Новороссийска и пошел в Сибирь, конечно он не ВСТАНЕТ 15.11.2015, ВСТАНЕТ чуть позже). Мы ведь до последнего до 15.11.2015, надеялись на здравый разум властей!
Также надо понимать, что не ВСТАНУТ - МАГНИТЫ (им необходимо везти свой груз), ДЕЛ ТРАНС- (у них ПОЧТА РОССИИ) ну и еще несколько больших (с ключевыми клиентами), но даже свои объемы они освоить НЕ СМОГУТ!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
СТОИМ!!!
http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=852a50b2-648c-e511-a27a-00259038ec34
ivanishimcev
06.12.2015, 10:51
Какой-то странный, даже неадекватный товарищ написал это, стоят единицы, те у кого либо заказов нет или машина поломана и ехать не может, ну еще несколько внушаемых людей с обостренным чувством справедливости. У нас вдоль объездной уже две недели стоят брошенные фуры, около 40 машин. Остальные 100тыс тюменских большегрузов работают себе спокойно, так и по всей стране, если посчитать, то и 0,5% бастующих не наберется.
ryzhijlisik
06.12.2015, 10:56
Я товар вожу каждый день. Перевозчики работают. Кстати, если они встанут, то будут платить неустойку. Не думаю, что юристы крупных компаниях идиоты и не предусмотрели неустойки за отказ от перевозок.
Так что стоять могут только частники (нелегалы). Да-с.
Егор Пятигорск
06.12.2015, 11:03
Это с какого перепугу ип-шника на вмененке в нелегалы записали?
ryzhijlisik
06.12.2015, 11:20
Это с какого перепугу ип-шника на вмененке в нелегалы записали?
Да там их хрен разберёшь. Как с таксистами. На одного ИПшника с десяток нелегалов.
так и по всей стране, если посчитать, то и 0,5% бастующих не наберется.
моя хата с краю.
ivanishimcev
06.12.2015, 11:36
моя хата с краю.
Все правильно, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Население не готово к переменам и давно уже приспособилось к самодурам во власти, смирился народ с тем, что демократы и либералы, захватившие власть в стране лоббируют собственные бизнес интересы, а на граждан смотрят как на рабсилу. Эти процессы присущи всем странам с "демократическим" правительством, что тут поделаешь, не смогли мы построить народное государство, да и утопия это в современном мире потребления.
volgarik34
06.12.2015, 11:56
что тут поделаешь, не смогли мы построить народное государство, да и утопия это в современном мире потребления.
у нас не было к этому ни времени,ни условий.до 17го самодержавие,после культ личности,после партократия,ну а после передел из госсобственности в частную.
мы лишь винтики системы:ak:
ryzhijlisik
06.12.2015, 12:41
у нас не было к этому ни времени,ни условий.до 17го самодержавие,после культ личности,после партократия,ну а после передел из госсобственности в частную.
мы лишь винтики системы:ak:
Был подходящий момент, но собрались жалкие толпы. Дальнобоям как раз некогда было - бабосы заколачивали и смеялись над протестующими - "хомяки недовольны". Можно даже комменты поискать подходящие.
А теперь надолго клептократия.
Егор Пятигорск
06.12.2015, 12:52
Все правильно, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Население не готово к переменам и давно уже приспособилось к самодурам во власти, смирился народ с тем, что демократы и либералы, захватившие власть в стране лоббируют собственные бизнес интересы, а на граждан смотрят как на рабсилу. Эти процессы присущи всем странам с "демократическим" правительством, что тут поделаешь, не смогли мы построить народное государство, да и утопия это в современном мире потребления.
У нас два состояния - вкл и выкл. Этим и пользуются. Главное края видеть, чтобы не включить.
Добавлено через 3 минуты
Да там их хрен разберёшь. Как с таксистами. На одного ИПшника с десяток нелегалов.
Ну я бы не сравнивал бомбилу на личном авто с владельцем грузовика. В крупных грузоперевозках нелегалам нечего делать.
ryzhijlisik
06.12.2015, 13:02
Дагестанский перегруженный камаз на подъёме никогда не встречал?
Они легальны? Кто больше всех сейчас бузит? Дагестан и Москва.
И там и там больше всего нелегалов.
А вот так поддержали "болотную" в разных городах России:
Город Участники дата Источник
Москва 85-150 тыс. 10 дек [19][20]
Санкт-Петербург 25 000 25 фев [21]
Новосибирск 6000 10 дек [22]
Екатеринбург свыше 5000 10 дек [23]
Томск 4000 10 дек [24]
Самара 4000 24 дек [25]
Екатеринбург 2000 5 мар [26]
Архангельск 2000 10 дек [27][28]
Волгоград около 2000 10 дек [29]
Челябинск более 1000 10 дек [30]
Ижевск 2000 18 дек [31]
Пермь 2000 24 дек [32]
Барнаул менее 2000 10 дек [33]
Краснодар 1500 10 дек [34]
Нижний Новгород 1500 10 дек [35]
Тюмень 1500 10 дек [36]
Калининград 1000 7 дек [37]
Владивосток 1000 10 дек [38]
Вологда 1000 10 дек [39]
Уфа 1000 10 дек [40]
Казань около 1000 24 дек [41]
Добавлено через 42 секунды
Где недовольная Путиным Махачкала?!
Добавлено через 1 минуту
Или тогда всем все были довольны?
Я напомню, платон "ввели" в 2011! Это работать он начал в 2015.
Егор Пятигорск
06.12.2015, 13:03
Дагестанский перегруженный камаз на подъёме никогда не встречал?
Они легальны? Кто больше всех сейчас бузит? Дагестан и Москва.
И там и там больше всего нелегалов.
А вот так поддержали "болотную" в разных городах России:
Город Участники дата Источник
Москва 85-150 тыс. 10 дек [19][20]
Санкт-Петербург 25 000 25 фев [21]
Новосибирск 6000 10 дек [22]
Екатеринбург свыше 5000 10 дек [23]
Томск 4000 10 дек [24]
Самара 4000 24 дек [25]
Екатеринбург 2000 5 мар [26]
Архангельск 2000 10 дек [27][28]
Волгоград около 2000 10 дек [29]
Челябинск более 1000 10 дек [30]
Ижевск 2000 18 дек [31]
Пермь 2000 24 дек [32]
Барнаул менее 2000 10 дек [33]
Краснодар 1500 10 дек [34]
Нижний Новгород 1500 10 дек [35]
Тюмень 1500 10 дек [36]
Калининград 1000 7 дек [37]
Владивосток 1000 10 дек [38]
Вологда 1000 10 дек [39]
Уфа 1000 10 дек [40]
Казань около 1000 24 дек [41]
Добавлено через 42 секунды
Где недовольная Путиным Махачкала?!
Сам факт владения старым КамАЗом еще не делает из человека нелегала. Не у всех есть деньги на новый актрос или рено.
***, вот причем здесь Болотная?
По поводу того, что платон якобы "ввели" в 2011-м. Выше вам неоднократно говорили, что в год Дума принимает более четырех сотен законов и постановлений. И что уследить за нашим принтером просто нереально: нужно бросать работу и читать РГ с Консультантом.
ryzhijlisik
06.12.2015, 13:08
Конечно ни при чём. Как и Ротенберг. Как и Путин.
Это просто Путин не в курсе, что в России Платон ввели. Надо, чтобы он об этом в газетах прочитал или по Первому каналу посмотрел, а для этого надо как можно более длинную улитку на мкаде устроить. Смайлик катающегося колобка по полу. Лень вставлять.
Добавлено через 1 минуту
Ёсик правильный принцип сказал. Разделяй и властвуй.
Только реализовали данный принцип давно. И реализовали его в 2011-2013 годах, проведя честнейшие выборы, где как раз и были получены результаты 146%.
Егор Пятигорск
06.12.2015, 13:09
Конечно ни при чём. Как и Ротенберг. Как и Путин.
Вот оставлю это здесь. Галантерейщик и кардинал - нестареющая классика.
Нельзя ж так палиться.)))
Белый Демон
06.12.2015, 13:22
Да Вы уважаемый здесь уже дофига оставили! В основном своего:ag::ag::ag:
Выйдя из своего кризиса - посмотрите на данную проблему со стороны! Постарайтесь - и Вам будет очевидно, что не тот путь выбрали!
Бляха ну сколько раз тыкали, разжевывали...
Они опять - только мы понимаем, будет хуже всем, и поэтому сейчас неудобство надо всем устроить:at:
Егор Пятигорск
06.12.2015, 14:40
Да Вы уважаемый здесь уже дофига оставили! В основном своего:ag::ag::ag:
Выйдя из своего кризиса - посмотрите на данную проблему со стороны! Постарайтесь - и Вам будет очевидно, что не тот путь выбрали!
Бляха ну сколько раз тыкали, разжевывали...
Они опять - только мы понимаем, будет хуже всем, и поэтому сейчас неудобство надо всем устроить:at:
Тыкали во что? Что отдать четверть собираемых под эгидой государства средств ротенбергу - это благо для страны? Или в выкладки, где говорится, что грузовики наносят вред дорогам в десятки тысяч раз больший, чем легковые?
Белый Демон
06.12.2015, 15:04
Тыкали во что? Что отдать четверть собираемых под эгидой государства средств ротенбергу - это благо для страны? Или в выкладки, где говорится, что грузовики наносят вред дорогам в десятки тысяч раз больший, чем легковые?
:bu::bu::bu:
Извините....
понял, что бесполезно...:ak:
Егор Пятигорск
06.12.2015, 15:12
:bu::bu::bu:
Извините....
понял, что бесполезно...:ak:
С вашим уровнем аргументации - разумеется.
ryzhijlisik
06.12.2015, 15:14
Нельзя палить полное отсутствие чувства юмора.
Хорошо, я для тех, кто в каске, буду писать, где ирония, где сарказм, а где аллегория.
:ag::ag::ag:
на данный момент, планируется подавать в суд на систему ПЛАТОН. Данное нововведение нарушает права прописанные в конституции. Конкретных лиц в иске не указывают.......короче никто ответственности не понесет, в случае положительного решения вопроса.
Белый Демон
06.12.2015, 15:33
на данный момент, планируется подавать в суд на систему ПЛАТОН. Данное нововведение нарушает права прописанные в конституции. Конкретных лиц в иске не указывают.......короче никто ответственности не понесет, в случае положительного решения вопроса.
А вот кто-то мешал изначально пойти таким путём???
мешали власти нашей страны. И до сих пор мешают. например дальнобоев, которые пытались приехать на митинг(который кстати не согласовали и была встреча депутатов с избирателями ) тупо не пускали в Москву. Бросить машину на обочине они не смогли, поэтому не присутствовали. На самой встрече мусора даже пытались отобрать флаг ассоциации дальнобойщиков и его, в итоге, держал один из депутатов КПРФ.....
Вот вы сейчас удивитесь. Вроде по всей стране продолжаются акции дальнобойщиков. О системе «Платон» написаны тысячи статей. Министр транспорта и глава «Автодора» много раз назвали ее «самой прозрачной системой».
То есть прям миллионы людей знают про «Платон» и противостояние вокруг него.
Тогда я вам всем задаю вопрос: а кто здесь видел текст концессионного соглашения? Это ведь и есть самый важный документ. Все пишут о распоряжении правительства и дают на него ссылки.
Мы-то не просто писали (https://www.facebook.com/zhdanovivan/posts/843858252399158?pnref=story)о том, что заключение концессионного соглашение, по которому сбор платы передали сынку Ротенберга, было незаконным, но ещё и подготовили документы в суд. А когда готовили, обнаружили — никто не видел сам текст концессионного соглашения. На официальном сайте системы «Платон» (http://platon.ru/ru/about/documents/) в разделе документы ]его нет, нет его и на сайте, где публикуются концессионные соглашения
(http://torgi.gov.ru/lotSearch1.html;jsessionid=bulibMHEdBhP481YL8fTPgg-7vrZjlAIMayR8Hd8fqvDxmCBhnSH!1752939258!653330670? bidKindId=6)
Простой и возмутительный факт в том, что концессионное соглашение, из-за которого на уши встала вся страна, фактически засекречено.
и тд и тп по тексту из ссылки https://navalny.com/p/4586/ :
Что такое концессионное соглашение? Обычно это многостраничный документ с приложениями, где содержатся спецификации, технико-экономическое обоснование каждого передаваемого объекта, другая важная информация. Мы знаем, что есть концессионное соглашение от 29 сентября 2014 г. N ФДА К-1, но его никто не видел, есть только распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 N 1662-р “О заключении концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн”.
В нем перечислены только основные условия концессионного соглашения, но основные условия, некоторые из которых рамочные (даже не совсем ясно, что конкретно имеется в виду), не содержат принципиально важных деталей.
Если помните, именно из таких деталей мы знаем, что при строительстве Ленинградки через Химкинский лес Россия берет на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, а если она все же это сделает — должна платить концессионеру штраф.
Что мы можем узнать из текста соглашения? Например, нам неизвестны механизмы индексации платы по концессионному соглашению. В концессионном соглашении могут быть другие условия, которые сынок Ротенберга постарался от нас скрыть.
Мы официально запросили копию концессионного соглашения и требуем у Правительства и Росавтодора немедленно опубликовать текст соглашения. Просим средства массовой информации присоединиться к этому требованию.
Всем нам, это ещё одно указание на то, что дальнобойщики совершенно правы и их надо поддерживать.
PS
Если у вас есть какие-то документы или сведения о «Платоне», которые скрывают от общества, то пишите нам на Чёрный Ящик, это полностью анонимно.
и то, что подают в суд, еще ничего не значит.......закон как дышло........
Добавлено через 2 минуты
опять же, вчера в прямом эфире на радио ( если честно не скажу на каком ) было сказано, что люди собравшиеся на Суворовской пл. в Москве, проплаченные.
Максим Путин
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103820&stc=1&d=1449406698
Владимир Путин
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103821&stc=1&d=1449406711
похожи? остальное внутри: http://www.karavan.tver.ru/news/17433
Нынешняя неделя началась с блэкаута Крыма. То есть свет там погас. 22 ноября, в воскресенье. Потому что, несмотря ни на какой Крымнаш, Крым продолжал получать электричество с Украины. Хотя уж больше полутора лет прошло, но Россия не озаботилась вроде как бы свою территорию обеспечить самым необходимым. Электричеством. И вот случилось неожиданное: на украинской стороне некие люди (вроде как крымские татары) подорвали четыре опоры ЛЭП, подающих энергию в Крым. Хорошо подорвали, пошатнулись опоры. А потом ветер, и остатки столбов вовсе повалились.
Крым оказался к такому форс мажору не готов. Да что Крым! Россия оказалась не готова. Хотя за полтора года могла бы и подготовиться. Сейчас-то спешно кабель тянет через Керченский пролив. Энергетический мост. Планировалось до Нового года дотянуть, сейчас, говорят, быстрее постараются. Но кабель – это не все. Надо же и ЛЭП построить, чтобы от кабеля электроэнергию дальше пустить.
В наше время электричество – это все. Вода, например – насосные станции от электричества питаются. Сотовая связь тоже – вышки связи надо подпитывать электричеством. Газ – нет, газ автономно бежит по трубам.
Сначала народ крымский (молодежь) хорохорился, говорил – ну и замечательно, погуляем, книжки почитаем (у кого есть). Ага, свечи – это так романтично! Тем более понедельник в Крыму был объявлен выходным…
Потом бравада как-то улеглась, и появились совсем другие чувства. И люди. Некие неопознанные зеленые человечки восстановили справедливость: надругались над трансформаторной будкой, которая питала то ли военную базу, то ли офис ФСБ в Крыму. А то – ишь! – все сидят в темноте, а у этих полное освещение! Будь как все!
Запасные генераторы, в общем, есть, только мало. На больницы вроде бы хватает, а на детсады – нет. Так что и во вторник детсады не работали, младшеклассников от занятий освободили. График отключения оставшегося электричества вывесили. График отключения воды – тоже.
А что еще можно сделать? Восстановить опоры ЛЭП на территории Херсонской области? Так то Херсонская область, Украина. Сунуться туда? Себе дороже, и без этого Запад санкции против России продлил. Возбудить уголовное дело против подрывателей? Ага, дело – в России, а подрыватели – в Украине. И не подпускают к павшим опорам ремонтников, какие-то условия выдвигают. А власти украинские им пальцем грозят: аяяй, нехорошо! И Европа, кстати, тоже.
фотоРоссияне сначала повозмущались блэкаутом, но сколько можно возмущаться? Теперь развлекаются в сетях. «Черный квадрат» Малевича поминают. Карикатурки постят. И очень удивляются, что за полтора года ничего не сделано для того, чтобы отвязать Крым от Украины и привязать к России.
Добавлено через 21 секунду
А в России продолжают бастовать дальнобойщики. Ну как – бастовать… С 15 ноября «Платон» вроде как вступил в строй. Но сильно спотыкаясь вступил. Только треть большегрузов к нему подключилась. В разных регионах по-разному, но в среднем где-то так. Подключившиеся немедленно получили негативный заряд, даже несколько. Платон, как оказалось, безбожно глючит – и в свою сторону, разумеется. То деньги списывает по несколько раз за одно и то же. То расстояния считает с другим километражем – в общем, живет в иной реальности.
Технические и юридические проблемы Платона смотри в материале «Забастовка дальнобойщиков и новые тарифы – мнение директора транспортной компании», а мы о другом поговорим.
Забастовка дальнобойщиков всех застала врасплох. Власть почему-то не ожидала, что люди не захотят платить ни за что младшему Ротенбергу. Депутат Госдумы Федоров заявил, что дальнобойщики – это боевики Навального, что закон придумали в Госдепе и подписали враги, и что дальнобойщики хотят гибели России. Следует считать эту речь не бредом, как вы, может быть, подумали, а самокритикой. Депутат Федоров сам голосовал за этот закон, так что он и есть наймит Госдепа и гибельщик России. В общем, мнение власти и партии любителей власти понятно.
А что же остальные? А остальные не торопятся.
Наши «левые» в сомнениях. Они же в плену классовой борьбы и прочих фенек начала прошлого века. А кто ж такие дальнобойщики? Не пролетариат. Они владельцы фур? Значит, либо частники, т.е. мелкая буржуазия, либо хозяева нескольких фур – значит вовсе буржуины. А наемные шоферы же не выдвигают никаких классовых требований против своих хозяев? Ну и фиг с ними, не наши люди!
Несистемщики тоже не торопятся. Они все прочли слова лидера профсоюза дальнобойщиков Сергея Волощука: «Мы не пятая колонна. Я люблю свою страну и ненавижу Америку. Многие из нас были участниками Антимайдана, но сейчас мы боремся за свои права и права всех россиян – введение платы за проезд фур ударит по всем потребителям». И другие профсоюзники-дальнобойщики твердят: наш протест – не политический! У нас нет политических требований!
Ну нет так нет. Если протест не политический, то политики и не навязываются. Навальный написал в своем блоге, что он и его партия могут сделать дальнобойщикам листовки-плакаты с подробными данными на Ротенбергов и оказать юридическую помощь – обращайтесь.
Так недавние участники Антимайдана, противники «оранжевой» угрозы, недовольных и прочих протестантов оказались в своем протесте – одни.
Значит, их протесты – так себе, буза. По крайней мере сейчас. Задавят, и легко.
А потом, конечно, цены в магазинах поднимутся – продукты же дальнобойщики развозят. Кто-то разорится, кто-то укрупнится – и пожелает возместить расходы.
Добавлено через 34 секунды
Забастовка дальнобойщиков и новые тарифы - мнение директора транспортной компании
При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.
1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.
Итог: Малое предпринимательство получит еще один удар под дых.
2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.
http://www.arsvest.ru/rubr/3/30788
Егор Пятигорск
06.12.2015, 17:43
По Крыму, и в частности по Ялте (где, говорят до сих пор ****), надеюсь, до НГ порешают. Уж больно охота семье праздник новогодний в Крыму устроить.)
Хасковод
06.12.2015, 17:46
Про обязательство не расширять Ленинграду интересно. Надо будет почитать
ryzhijlisik
06.12.2015, 17:48
В предыдущем сообщении (Ёсика) нет ничего удивительного.
Добавлю, что оппозиция у нас очень тёпленькая и мягонькая. Они вроде и против партии жуликов и воров, но поддерживают крымнаш и строительство моста, удивляясь, что собственно строительство так и не начали. А скорее, оппозиция ручная с управлением джойстиком прямо из кабинета кремля и дачи в новоогарёво.
Дальнобоям было по фиг на хомячков, когда хомячки ходили на болотную.
Теперь хомячкам плевать на дальнобоев.
Так и живём.
В предыдущем сообщении (Ёсика) нет ничего удивительного.
Добавлю, что оппозиция у нас очень тёпленькая и мягонькая. Они вроде и против партии жуликов и воров, но поддерживают крымнаш и строительство моста, удивляясь, что собственно строительство так и не начали. А скорее, оппозиция ручная с управлением джойстиком прямо из кабинета кремля и дачи в новоогарёво.
Дальнобоям было по фиг на хомячков, когда хомячки ходили на болотную.
Теперь хомячкам плевать на дальнобоев.
Так и живём.
+1000
власти этим и пользуются. Если нагнуть всех и сразу, может большая бяка выйти. А вот потихонечку и помаленечку, вся страна раком и встанет и пусть себе бухтят понемногу в разных слоях населения.
ryzhijlisik
06.12.2015, 18:15
Жаль, что человек в каске этого не понимает.
Добавлено через 1 минуту
По Крыму, и в частности по Ялте (где, говорят до сих пор ****), надеюсь, до НГ порешают. Уж больно охота семье праздник новогодний в Крыму устроить.)
Мост до нг не построят.:ag:
Добавлено через 25 секунд
Крым наш, но ещё немножечко украинский.
понравилась речь депутата от КПРФ........говорит в России отменили крепостное право, причем довольно давно.......в че разница между крепостным правом и проживанием в России на данный момент? Понимаю, что немного передергиваю, но ситуация в общем то похожая. Как в рекламе какой то старой....... я настоящий мужик, сказал к маме, значит к маме.
щас новый налог - раньше новый оброк = кто сказал что крепосное право отменили?
Сергей Додышев
06.12.2015, 18:25
Нынешняя неделя началась с блэкаута Крыма. То есть свет там погас. 22 ноября, в воскресенье. Потому что, несмотря ни на какой Крымнаш, Крым продолжал получать электричество с Украины. Хотя уж больше полутора лет прошло, но Россия не озаботилась вроде как бы свою территорию обеспечить самым необходимым. Электричеством. И вот случилось неожиданное: на украинской стороне некие люди (вроде как крымские татары) подорвали четыре опоры ЛЭП, подающих энергию в Крым. Хорошо подорвали, пошатнулись опоры. А потом ветер, и остатки столбов вовсе повалились.
Крым оказался к такому форс мажору не готов. Да что Крым! Россия оказалась не готова. Хотя за полтора года могла бы и подготовиться. Сейчас-то спешно кабель тянет через Керченский пролив. Энергетический мост. Планировалось до Нового года дотянуть, сейчас, говорят, быстрее постараются. Но кабель – это не все. Надо же и ЛЭП построить, чтобы от кабеля электроэнергию дальше пустить.
В наше время электричество – это все. Вода, например – насосные станции от электричества питаются. Сотовая связь тоже – вышки связи надо подпитывать электричеством. Газ – нет, газ автономно бежит по трубам.
Сначала народ крымский (молодежь) хорохорился, говорил – ну и замечательно, погуляем, книжки почитаем (у кого есть). Ага, свечи – это так романтично! Тем более понедельник в Крыму был объявлен выходным…
Потом бравада как-то улеглась, и появились совсем другие чувства. И люди. Некие неопознанные зеленые человечки восстановили справедливость: надругались над трансформаторной будкой, которая питала то ли военную базу, то ли офис ФСБ в Крыму. А то – ишь! – все сидят в темноте, а у этих полное освещение! Будь как все!
Запасные генераторы, в общем, есть, только мало. На больницы вроде бы хватает, а на детсады – нет. Так что и во вторник детсады не работали, младшеклассников от занятий освободили. График отключения оставшегося электричества вывесили. График отключения воды – тоже.
А что еще можно сделать? Восстановить опоры ЛЭП на территории Херсонской области? Так то Херсонская область, Украина. Сунуться туда? Себе дороже, и без этого Запад санкции против России продлил. Возбудить уголовное дело против подрывателей? Ага, дело – в России, а подрыватели – в Украине. И не подпускают к павшим опорам ремонтников, какие-то условия выдвигают. А власти украинские им пальцем грозят: аяяй, нехорошо! И Европа, кстати, тоже.
фотоРоссияне сначала повозмущались блэкаутом, но сколько можно возмущаться? Теперь развлекаются в сетях. «Черный квадрат» Малевича поминают. Карикатурки постят. И очень удивляются, что за полтора года ничего не сделано для того, чтобы отвязать Крым от Украины и привязать к России.
Добавлено через 21 секунду
А в России продолжают бастовать дальнобойщики. Ну как – бастовать… С 15 ноября «Платон» вроде как вступил в строй. Но сильно спотыкаясь вступил. Только треть большегрузов к нему подключилась. В разных регионах по-разному, но в среднем где-то так. Подключившиеся немедленно получили негативный заряд, даже несколько. Платон, как оказалось, безбожно глючит – и в свою сторону, разумеется. То деньги списывает по несколько раз за одно и то же. То расстояния считает с другим километражем – в общем, живет в иной реальности.
Технические и юридические проблемы Платона смотри в материале «Забастовка дальнобойщиков и новые тарифы – мнение директора транспортной компании», а мы о другом поговорим.
Забастовка дальнобойщиков всех застала врасплох. Власть почему-то не ожидала, что люди не захотят платить ни за что младшему Ротенбергу. Депутат Госдумы Федоров заявил, что дальнобойщики – это боевики Навального, что закон придумали в Госдепе и подписали враги, и что дальнобойщики хотят гибели России. Следует считать эту речь не бредом, как вы, может быть, подумали, а самокритикой. Депутат Федоров сам голосовал за этот закон, так что он и есть наймит Госдепа и гибельщик России. В общем, мнение власти и партии любителей власти понятно.
А что же остальные? А остальные не торопятся.
Наши «левые» в сомнениях. Они же в плену классовой борьбы и прочих фенек начала прошлого века. А кто ж такие дальнобойщики? Не пролетариат. Они владельцы фур? Значит, либо частники, т.е. мелкая буржуазия, либо хозяева нескольких фур – значит вовсе буржуины. А наемные шоферы же не выдвигают никаких классовых требований против своих хозяев? Ну и фиг с ними, не наши люди!
Несистемщики тоже не торопятся. Они все прочли слова лидера профсоюза дальнобойщиков Сергея Волощука: «Мы не пятая колонна. Я люблю свою страну и ненавижу Америку. Многие из нас были участниками Антимайдана, но сейчас мы боремся за свои права и права всех россиян – введение платы за проезд фур ударит по всем потребителям». И другие профсоюзники-дальнобойщики твердят: наш протест – не политический! У нас нет политических требований!
Ну нет так нет. Если протест не политический, то политики и не навязываются. Навальный написал в своем блоге, что он и его партия могут сделать дальнобойщикам листовки-плакаты с подробными данными на Ротенбергов и оказать юридическую помощь – обращайтесь.
Так недавние участники Антимайдана, противники «оранжевой» угрозы, недовольных и прочих протестантов оказались в своем протесте – одни.
Значит, их протесты – так себе, буза. По крайней мере сейчас. Задавят, и легко.
А потом, конечно, цены в магазинах поднимутся – продукты же дальнобойщики развозят. Кто-то разорится, кто-то укрупнится – и пожелает возместить расходы.
Добавлено через 34 секунды
Забастовка дальнобойщиков и новые тарифы - мнение директора транспортной компании
При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.
1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.
Итог: Малое предпринимательство получит еще один удар под дых.
2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.
http://www.arsvest.ru/rubr/3/30788
Андрюх. Ну взрослый ведь уже! Подстанции есть уже. Построили. Строительство моста идет!(фото в сети сам посмотри) Кабель не 5 минут ложить. Почти год работа идет. Постишь ерунду прямо всякую. Бабка Маня.ру
во во....... и всегда под одним девизом........ стране нужны бабки.
ryzhijlisik
06.12.2015, 18:28
Андрюх. Ну взрослый ведь уже! Подстанции есть уже. Построили. Строительство моста идет!(фото в сети сам посмотри) Кабель не 5 минут ложить. Почти год работа идет. Постишь ерунду прямо всякую. Бабка Маня.ру
Да, да, и мост уже в финальной стадии.:bp:
Добавлено через 29 секунд
А блэкаут это придумка обамы и госдепа.
Сергей Додышев
06.12.2015, 18:29
Да, да, и мост уже в финальной стадии.:bp:
Добавлено через 29 секунд
А блэкаут это придумка обамы и госдепа.
Ну так ссылку давай. Я видел только строительство пока.
ryzhijlisik
06.12.2015, 18:33
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566311079a79471f2ce62774:ag::ag::ag:
Дальнобои, вас просят потерпеть.
Добавлено через 1 минуту
Ну так ссылку давай. Я видел только строительство пока.
Вот тут (http://most.krym.es) есть хроника строительства моста.
Постишь ерунду прямо всякую. Бабка Маня.ру
это ведь тоже бред:
Забастовка дальнобойщиков всех застала врасплох. Власть почему-то не ожидала, что люди не захотят платить ни за что младшему Ротенбергу. Депутат Госдумы Федоров заявил, что дальнобойщики – это боевики Навального, что закон придумали в Госдепе и подписали враги, и что дальнобойщики хотят гибели России.
Сергей Додышев
06.12.2015, 18:39
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566311079a79471f2ce62774:ag::ag::ag:
Дальнобои, вас просят потерпеть.
Добавлено через 1 минуту
Вот тут (http://most.krym.es) есть хроника строительства моста.
Н-да! :at:
это ведь тоже бред:
дальнобои вообще сволочи..........у человека понимаешь кризис с жильем, ему нужно срочно купить домик на карибах, а эти неумные люди бастовать вздумали...........негодяи, денех давать отказываются.
Сергей Додышев
06.12.2015, 18:50
это ведь тоже бред:
Это тоже ты постишь! Сам и ответь! :bf:
ryzhijlisik
06.12.2015, 19:40
Н-да! :at:
Что, Серёг, не совпало с пропагандой и красивым видеороликом по Россия24 с хэштегом #ждёммост?
Сергей Додышев
06.12.2015, 20:36
Что, Серёг, не совпало с пропагандой и красивым видеороликом по Россия24 с хэштегом #ждёммост?
Так то на что ты ссылку дал-блевонтинка какая то! Это не новость, не констатация фактов каких нибудь, бред сивой кобылы. Вот на укроджип надо было! Нацгероем бы был!
ryzhijlisik
06.12.2015, 20:51
Так то на что ты ссылку дал-блевонтинка какая то! Это не новость, не констатация фактов каких нибудь, бред сивой кобылы. Вот на укроджип надо было! Нацгероем бы был!
Я дал ссылку, где констатируются факты.
Да и фактов-то всего два:
1. Прошло почти два года.
2. Построено ноль метров моста.
Остальное это всё выдержки из интервью и официальных презентаций.
Добавлено через 1 минуту
Сайт объективен на 100%, на 200%...
Просто официальная пропаганда мозги пудрит, что якобы что-то делается. Вот ты и веришь.
Добавлено через 1 минуту
Там, кстати, уже не мост, а тоннель планируется.
Ну судя по выступлениям Медведева.
Или, думаешь, он не в курсе?!
Добавлено через 1 минуту
http://kerch.fm/2015/11/12/iz-za-dolga-v-132-mlrd-rub-ostanovleny-proektnye-raboty-po-podhodam-k-kerchenskomu-mostu.html
Добавлено через 1 минуту
Последняя новость:
«Служба автомобильных дорог» остановила все проектно-изыскательские работы по строительству и реконструкции в Крыму трех ключевых магистралей и подходов к Керченскому мосту, которые по госконтрактам выполняло ООО «Гипротрансмост-Крым», причем с начала года – за свой счет. Об этом говорится в письмах начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» Александра Мохны и генерального директора ООО «Гипротрансмост-Крым» Владислава Коновалова, которые имеются в распоряжении Крыминформа, - передает Керчь.ФМ.
Речь идет о выполнении проектно-изыскательских работ по договорам от 17 августа 2015 года с финансированием в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» по строительству и реконструкции автодорог Керчь – Феодосия – Симферополь – Севастополь, Феодосия – Судак – Алушта – Севастополь, Симферополь – Евпатория – Мирный, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.
В письме от 11 ноября Мохна информирует исполнителя о том, что в связи с корректировкой ФЦП, внесением изменений в технико-экономические показатели и конструктивные особенности дорог, а также в планы финансирования, работы по госконтрактам должны быть немедленно приостановлены. Более того, заказчик потребовал в двухдневный срок предоставить все отчеты по произведенным работам и акты приемки-передачи.
«В целях определения необходимых объемов финансирования за выполненные работы и учета их при корректировке федеральной целевой программы Вам необходимо в срок до 17.00 часов 13.11.2015 сдать надлежащим образом оформленные отчеты о фактически выполненных работах по заключенным в рамках ФЦП государственным контрактам… с приложением соответствующих актов сдачи-приемки выполненных работ и материалов по выполненным работам, оформленных в соответствии с условиями контрактов и технических заданий, требованиями соответствующих ГОСТ, СН и СНиП», – написал Александр Мохна.
Начальник «Службы автодорог РК» предупредил руководителя ООО «Гипротрансмост-Крым» о том, что после указанного времени документы приниматься не будут. «Также сообщаю, что после 17.00 13.11.2015 г. отчеты о выполнении работ по контрактам приниматься и учитываться к оплате не будут», – подчеркнул он.
В ответ гендиректор «Гипротрансмост-Крым» Владислав Коновалов направил письма полпреду президента в КФО Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксёнову, председателю Госсовета РК Владимиру Константинову с информацией о том, что приостановка выполнения работ угрожает реализации ФЦП в целом и строительству моста в частности.
«Довожу до вашего сведения, что письмо ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» от 11.11.2015 г. об остановке выполнения проектных и изыскательских работ по заключенным в рамках ФЦП контрактам ставит под угрозу выполнение Федеральной целевой программы, в том числе, по проектированию подходов к Керченскому мосту», – написал Коновалов.
Он отметил, что с начала 2015 года его компания выполняла все необходимые работы за свой счет. «За этот период по всем контрактам выполнены инженерные изыскания и проработаны все технические и проектные решения, что полностью соответствует календарному графику выполнения работ. Финансирование по указанным объектам ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» не осуществлялось», – подчеркнул Коновалов.
Действия заказчика работ, по его мнению, показывают Крым в неприглядном свете. «Считаю, что безответственные действия ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» ведут к срыву выполнения работ по объектам Федеральной целевой программы, затягиванию вопросов восстановления и развития дорожной сети Крыма, которое является локомотивом развития экономики Республики. Эти действия представят Республику как регион, не справляющийся с задачами, поставленными президентом Российской Федерации», – заключил гендиректор ООО «Гипротрансмост-Крым».
В пресс-службе ООО «Гипротрансмост-Крым» Крыминформу уточнили, что по объекту «Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив» объем выполненных работ по инженерным изысканиям составляет 100%, проектные работы на данный момент выполнены на 70%, что в суммарном эквиваленте составляет 230 млн руб.
По объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь» инженерные изыскания выполнены на 60%, проектные работы – 40%, что по договору оценивается в 680 млн руб.
По госконтракту на «Строительство и реконструкцию автомобильной дороги Феодосия-Судак-Алушта-Севастополь» инженерные изыскания выполнены на 70%, проектные работы – 25%, что составляет 90 миллионов рублей.
По контракту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги «Симферополь-Евпатория-Мирный» – инженерные изыскания выполнены на 60%, проектные работы – 30%, что составляет 320 млн руб.
Таким образом, общая сумма задолженности ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» перед ООО «Гипротрансмост-Крым» за выполненные работы составляет 1,32 млрд руб.
Сергей Додышев
06.12.2015, 20:54
Я дал ссылку, где констатируются факты.
Да и фактов-то всего два:
1. Прошло почти два года.
2. Построено ноль метров моста.
Остальное это всё выдержки из интервью и официальных презентаций.
Добавлено через 1 минуту
Сайт объективен на 100%, на 200%...
Просто официальная пропаганда мозги пудрит, что якобы что-то делается. Вот ты и веришь.
Добавлено через 1 минуту
Там, кстати, уже не мост, а тоннель планируется.
Ну судя по выступлениям Медведева.
Или, думаешь, он не в курсе?!
Добавлено через 1 минуту
http://kerch.fm/2015/11/12/iz-za-dolga-v-132-mlrd-rub-ostanovleny-proektnye-raboty-po-podhodam-k-kerchenskomu-mostu.html
Добавлено через 1 минуту
Последняя новость:
У меня сперва заголовок вылез и муть какая то.
ryzhijlisik
06.12.2015, 20:58
Я понимаю, что можно сказать, что болотная и крым не имеет отношения к дальнобоям, но на самом деле, это звенья одной цепи...
Добавлено через 1 минуту
У меня сперва заголовок вылез и муть какая то.
Под линейкой вся хроника строительства, состоящая из статей в СМИ и офиц.заявлений первых лиц гос-ва.
Если всё внимательно почитать, а не картинки смотреть, то картина безрадостная.
Извиняюсь за тафтологию.
Добавлено через 1 минуту
Хотя кое-кто меня пытался убедить, что мост строится ударными темпами, а всё написанное в сми бред либероидов.
Сергей Додышев
06.12.2015, 20:58
Я понимаю, что можно сказать, что болотная и крым не имеет отношения к дальнобоям, но на самом деле, это звенья одной цепи...
Добавлено через 1 минуту
Под линейкой вся хроника строительства, состоящая из статей в СМИ и офиц.заявлений первых лиц гос-ва.
Извиняюсь за тафтологию.
1 октября, 2015
Открыт первый вспомогательный мост
Сообщается, что для этого было установлено 58 опор – сваи погружены на глубину до 56 м. На грузовом автомобиле проезд по мосту составляет не более пяти минут, пешком можно пройти за 15.
ryzhijlisik
06.12.2015, 20:59
Куда пройти и куда проехать можно по вспомогательному мосту?
В Крым можно попасть по вспомогательному мосту?!
Почитай другие источники прежде, чем ответить.
volgarik34
06.12.2015, 21:04
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь за тафтологию.
Добавлено через 1 минуту
Хотя кое-кто меня пытался убедить, что мост строится ударными темпами, а всё написанное в сми бред либероидов.
Те платон собирает деньги на мост?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot