PDA

Просмотр полной версии : Система "Платон" или платные дороги для всех грузовиков с 15 ноября 2015 года

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

ryzhijlisik
06.12.2015, 21:09
Не, Виталь, это слишком грубо.

volgarik34
06.12.2015, 21:11
Не, Виталь, это слишком грубо.

Ну слить крым и снимать народ лишним оброком.как-то не вяжется.Ну или У меня нету аргументов для анализа

ryzhijlisik
06.12.2015, 21:14
Вот интересная задачка.
Хохлы, как государство, нам торчат три млрд долларов. Одалживали "мы" им по курсу примерно 45р./$. Исхожу из того, что курс рубля сейчас искусственный.
Если сейчас отменят платон, то государство д.б.выплачивать концессионеру 13млрд.руб в течение 11 лет, т.е. примерно 135млрд.рублей.
Как-то странно совпали суммы. И платон запустили в работу тогда и только тогда, когда 100% стало понятно, что возвращать долг хохлам нечем, совсем нечем.
Задачка пока без ответа.

volgarik34
06.12.2015, 21:17
Денис.а причем крым?уа <нам> должна.или ро енберг <дал взаймы> уа?помню в 90х бюджет одалживал У лукойла бабки на зп бюджетникам

ryzhijlisik
06.12.2015, 21:20
Даже если я ошибся и считать надо без привязки к курсам, то порядок чисел один.

Добавлено через 1 минуту
Денис.а причем крым?уа <нам> должна.или ро енберг <дал взаймы> уа?
Ну грубо говоря, хохляцкие долги сейчас переложили на граждан России.

Добавлено через 44 секунды
А долги немалые. Плюс Крым ещё. Его тоже за счёт граждан России предстоит поднять.

volgarik34
06.12.2015, 21:21
Даже если я ошибся и считать надо без привязки к курсам, то порядок чисел один.

Добавлено через 1 минуту

Ну грубо говоря, хохляцкие долги сейчас переложили на граждан России.

А долги немалые. Плюс Крым ещё. Его тоже за счёт граждан России предстоит поднять.

Закон приняли в 11 году.тогда и уа было еще родня.значит про запас создавали тему.или там ШАХМАТИСТЫ великие?

ryzhijlisik
06.12.2015, 21:25
Я полагаю, что закон доработали с 11 года. И очень сильно изменили первоначальные цифры.

volgarik34
06.12.2015, 21:26
Я полагаю, что закон доработали с 11 года. И очень сильно изменили первоначальные цифры.

Хрен с цифрами.концепция была уже

ryzhijlisik
06.12.2015, 21:27
Если бы нефть не начала падать в середине 2013 года и с украиной продолжали бы дружить, то может быть и не ввели бы платон.

Скорее всего, это решение просчитывалось на случай падения цен на нефть.

ivanishimcev
06.12.2015, 21:31
Под линейкой вся хроника строительства, состоящая из статей в СМИ и офиц.заявлений первых лиц гос-ва.
Если всё внимательно почитать, а не картинки смотреть, то картина безрадостная.
Извиняюсь за тафтологию
А это тогда где строят?
pRnDI3QRksE
wJ0POfDv5T4

ryzhijlisik
06.12.2015, 21:39
Я спорить не хочу. Если из Тюмени виднее, то я умываю руки.

Добавлено через 3 минуты
Платную трассу в объезд Минки строили четыре года.
Мост построить сложнее.
Поживём - увидим.

ivanishimcev
06.12.2015, 22:11
Я спорить не хочу. Если из Тюмени виднее, то я умываю руки.

Добавлено через 3 минуты
Платную трассу в объезд Минки строили четыре года.
Мост построить сложнее.
Поживём - увидим.

Да тут и спорить не о чем, твои утверждения о том, что построено 0метров моста это вранье, только непонятно, зачем ты эту ложь пропагандируешь, любой человек может найти в интернете съемки строительства этого моста.

vladoss76
06.12.2015, 23:04
мост строят видал в новостях кубанских да и ребята с крыма были говорили стоят мост)))а вот один из подрядчиков строительства как раз принадлежит вротеннбергу,странно однако)))

Ёсик
06.12.2015, 23:07
В Литве поддержали введение дорожного сбора для грузовиков из России за проезд по местным дорогам. В правительстве Литвы этот шаг назвали ответной мерой на запуск системы «Платон»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/03/12/2015/566025349a79478b631d1ed6

:aq: :af:

vladoss76
06.12.2015, 23:09
В Литве поддержали введение дорожного сбора для грузовиков из России за проезд по местным дорогам. В правительстве Литвы этот шаг назвали ответной мерой на запуск системы «Платон»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/03/12/2015/566025349a79478b631d1ed6

:aq: :af:вполне адекватная мера:ag:ща Эстония и Латвия подтянутся:ag:

Ёсик
06.12.2015, 23:22
О том, что представляет из себя система «Платон», мы уже писали в статье «Дальние дороги дорожают». Вкратце: новый «оброк» взимается со всех грузовиков полной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Платить нужно за каждый пройденный километр, причем вне зависимости от того, груженая фура или нет.

http://carclub.ru/articles/social/antiplaton_protiv_chego_protestuyut_rossijskie_dal nobojschiki.html

А закончить материал, увы, придется еще одной плохой новостью. Регионам, как это бывало уже не раз, понравилась идея получать деньги ни за что, и они собираются ввести плату и за проезд по местным дорогам. Официальная аргументация заключается в том, что, избегая платных федеральных трасс, фуры начнут чаще ездить по второстепенным, нанося им еще больший вред.

fantast
07.12.2015, 03:05
Мне кажется, часто приводимый аргумент о том, в черную или в белую работает дальнобой не имеет ничего общего с проблемой. Грузовик имеет государственные номерные знаки, прошел техосмотр, имеет все лицензии и разрешения, перевозит легальный груз по накладной, груз закреплен и загружен в пределах лимита по весу. То есть он находится на дороге вполне легитимно и это подтверждено государством. А то, как дальнобойщик разбирается с государством по поводу заработанных им денег касается только дальнобойщика и налогового инспектора и никоим образом не относится к эксплуатации дорог.
Сколько я ни читаю инфу от официалов, еще ни разу не увидел стоящего аргумента в пользу нового сбора, так, чтобы сказать, это да, это зацепило, это действительно нужно. Что-то я сильно сомневаюсь, что дороги станут лучше и шире, исчезнут светофоры, появятся окружные и развязки, возникнет придорожная инфраструктура, зимнее обслуживание и исчезнут летние и весенние ограничения. Я не нашел ни одного подобного плана использования этих денег. То, что я пока вижу, это компенсация за причинение ущерба дорогам, или я ошибаюсь? И что будет дальше? Еще один сбор, теперь на улучшение? Сбор на сбор?
А по какой статье, кстати, его нужно списывать? И будет ли возврат налога по нему?

Егор Пятигорск
07.12.2015, 05:14
http://carclub.ru/articles/social/antiplaton_protiv_chego_protestuyut_rossijskie_dal nobojschiki.html

А закончить материал, увы, придется еще одной плохой новостью. Регионам, как это бывало уже не раз, понравилась идея получать деньги ни за что, и они собираются ввести плату и за проезд по местным дорогам. Официальная аргументация заключается в том, что, избегая платных федеральных трасс, фуры начнут чаще ездить по второстепенным, нанося им еще больший вред.

А кто-то сомневался, что так и будет? Я вот вангую, что в 2016-м сильно подорожает бензин, а сразу после выборов в ГД в сентябре регионы еще поднимут ставки транспортного налога. Если им поставили задачу добыть больше молока, задрочат до смерти и быка.

Добавлено через 2 минуты
Жаль, что человек в каске этого не понимает.

Добавлено через 1 минуту

Мост до нг не построят.:ag:

Добавлено через 25 секунд
Крым наш, но ещё немножечко украинский.

Я пока обойдусь наличием электричества в Ялте, а добраться проблем нет.

Сергей Додышев
07.12.2015, 05:30
А это тогда где строят?
pRnDI3QRksE
wJ0POfDv5T4

Кремлевская пропаганда! Как и подстанции современные. Линии электропередач и пр. Все плохо! Мы все умрем! Тема же есть для этого.:bf:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 06:18
Сколько я ни читаю инфу от официалов, еще ни разу не увидел стоящего аргумента в пользу нового сбора, так, чтобы сказать, это да, это зацепило, это действительно нужно. Что-то я сильно сомневаюсь, что дороги станут лучше и шире, исчезнут светофоры, появятся окружные и развязки, возникнет придорожная инфраструктура, зимнее обслуживание и исчезнут летние и весенние ограничения. Я не нашел ни одного подобного плана использования этих денег.

Убедительную аргументацию из пальца не высосешь. Поэтому и появляются "экспердные" выкладки об ущербе покрытию, как от сорока тыщ легковых, и об отсутствии контроля за перевозчиками (это вообще абсурд - если он ип, платит налог на вмененный доход независимо от того, есть у него работа или нет).

У меня не было бы вопросов, если бы руководство страны просто заявило, что сейчас нужны деньги на Крым и пр., что нефть дешевеет, и ввело бы тот же топливный акциз, что позволило бы собрать те же деньги, но без четвертины Ротенбергам.
Ну а перспективный план строительства/реконструкции дорог был бы приятным бонусом.
А здесь на сотне с лишним страниц вместо ответа на вопрос, причем здесь вообще Ротенберги, переводят стрелки и отбеливают им ****.

Добавлено через 24 минуты
Кремлевская пропаганда! Как и подстанции современные. Линии электропередач и пр. Все плохо! Мы все умрем! Тема же есть для этого.:bf:

Надеюсь, Лис этой ссылью на странный ээээстонский ресурс просто нас троллит.:ag:

Сергей Додышев
07.12.2015, 06:22
Надеюсь, Лис этой ссылью на странный ээээстонский ресурс просто нас троллит.:ag:

Сраный эстонский ресурс правильней будет! Вот и неохота даже отвечать на эту чушь.:bf:

ryzhijlisik
07.12.2015, 08:11
Вернёмся к теме.
О протесте написал блоггер Варламов (http://varlamov.ru/1531185.html?utm_source=Varlamov+Email+Digest&utm_campaign=501f29da47-email-digest-weekly&utm_medium=email&utm_term=0_3c4a761d06-501f29da47-365541249).
Если почитать комментарии, то можно узнать, как манагеры и хомячки относятся к дальнобоям.
Коротко. Дальнобои, вас ненавидят!

Белый Демон
07.12.2015, 08:16
Саша любит мамбу, Маша любит мамбу, Коля любит мамбу, а Мамба Вас всех ненавидит!!!:ag::ag::ag:

joy37
07.12.2015, 08:19
Я плакаль!
http://opad.org.ua/index.php?cstart=1&newsid=4893#comment

Добавлено через 30 секунд
Вернёмся к теме.
О протесте написал блоггер Варламов (http://varlamov.ru/1531185.html?utm_source=Varlamov+Email+Digest&utm_campaign=501f29da47-email-digest-weekly&utm_medium=email&utm_term=0_3c4a761d06-501f29da47-365541249).
Если почитать комментарии, то можно узнать, как манагеры и хомячки относятся к дальнобоям.

:ag:Когда тебя ненавидит хомячек, это страшно...

Егор Пятигорск
07.12.2015, 08:36
Вернёмся к теме.

Да, ненависть планктона страшна.:ag:

Алексей535
07.12.2015, 08:39
[QUOTE=ryzhijlisik;1227285
Дальнобоям было по фиг на хомячков, когда хомячки ходили на болотную.
Теперь хомячкам плевать на дальнобоев.
Так и живём.[/QUOTE]

В первый день люди пошли на Больную. Но когда увидели кто с ними рядом, кто ратует за их права, быстренько слились. С кем рядом то стоять? С ними срать на одном поле впадлу. Гудков, Понаморенко, Собчак???? Ты веришь, что эта лошадь ксюша, переживает за людей? Среди дальнобоев, клинических больных мало, мёд.комиссию все же все проходят.

Lechat
07.12.2015, 09:13
Да, ненависть планктона страшна.:ag:

К сожалению, любая ненависть страшна. Слышал именно от хомячков, "если в пятницу поеду домой и встряну в пробке устроенной дальнобоями, то все экстренные заказы будут в крупные компании, никому из частников звонить не буду." Так что взаимная ненависть только разделяет людей, а власти так проще.

joy37
07.12.2015, 09:24
К сожалению, любая ненависть страшна. Слышал именно от хомячков, "если в пятницу поеду домой и встряну в пробке устроенной дальнобоями, то все экстренные заказы будут в крупные компании, никому из частников звонить не буду." Так что взаимная ненависть только разделяет людей, а власти так проще.

"Разделяй и властвуй!" Наша власть давно на противопоставлении работает... А потом хочет, что бы у нас был единый народ!

ryzhijlisik
07.12.2015, 09:56
Я плакаль!
http://opad.org.ua/index.php?cstart=1&newsid=4893#comment

Добавлено через 30 секунд

:ag:Когда тебя ненавидит хомячек, это страшно...

"Разделяй и властвуй!" Наша власть давно на противопоставлении работает... А потом хочет, что бы у нас был единый народ!
Похоже, дислексией страдаю не я один?
Поначалу тебе ненависть не страшна, потом что вроде как это и эффективный метод самой власти.
Я как раз об этом и говорю.:ag:
О принципе "разделяй и властвуй". Только разделили давно. Когда был шанс скинуть клептократию, дальнобои во всех городах деньги зашибали. Им пох было на протест. Как можно рядом с собчак и навальным стоять в одном ряду на марше? Гораздо " эффективнее" приехать к Меге, ссыкливо постоять компанией из пятидесяти (по самым завышенным подсчётам) фур под контролем полиции и поехать по домам.:ae:
Власть очень испугалась, заметно, да.
А в 2011 кое-кто дрожал аж от страха, так что в 2012 слёзы ронял от того, что прокатило.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 10:01

Да не хомячки такие вопросы решают. Будет звонить, кому скажут, и вприпрыжку.:ag:

ryzhijlisik
07.12.2015, 10:04
В первый день люди пошли на Больную. Но когда увидели кто с ними рядом, кто ратует за их права, быстренько слились. С кем рядом то стоять? С ними срать на одном поле впадлу. Гудков, Понаморенко, Собчак???? Ты веришь, что эта лошадь ксюша, переживает за людей? Среди дальнобоев, клинических больных мало, мёд.комиссию все же все проходят.
Да на здоровье! Стойте ссыкливо возле меги. Сами по себе, по одиночке, вы никто и звать вас никак. Не вас конкретно, а вас, как дальнобоев.
Терпите до 2018. Там, может быть, царя поменяют. Тогда что-то и поменяется.
Или ишак сдохнет или падишах.

Добавлено через 2 минуты
Да не хомячки такие вопросы решают. Будет звонить, кому скажут, и вприпрыжку.:ag:
Я заказываю транспорт там, где считаю нужным.
Именно хомячки решают такие вопросы.

Алексей535
07.12.2015, 10:17
Да на здоровье! Сидите ссыкливо по офисам. Сами по себе, по одиночке, вы никто и звать вас никак. Не вас конкретно, а вас, как хомячков.
Терпите до 2018. Там, может быть, царя поменяют. Тогда что-то и поменяется.
Или ишак сдохнет или падишах.

.

Так понятно?

ryzhijlisik
07.12.2015, 10:23
Так понятно?
А я и терплю.
Ибо знаю, что мышиная возня не приносит результатов.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 10:30
Я заказываю транспорт там, где считаю нужным.
Именно хомячки решают такие вопросы.

Значит, ваша контора - исключение, подтверждающее правило.)
Если у частника дешевле, чем в крупной конторе, если он раньше уже выполнял заказы без рекламаций, то обиженный хомяк, заказавший транспорт дороже, скорее всего оплатит разницу из кармана и на том успокоится.

volgarik34
07.12.2015, 10:33
Значит, ваша контора - исключение, подтверждающее правило.)
Если у частника дешевле, чем в крупной конторе, если он раньше уже выполнял заказы без рекламаций, то обиженный хомяк, заказавший транспорт дороже, скорее всего оплатит разницу из кармана и на том успокоится.

дешево и "раньше без рекламаций" не синоним успеха в будущем.
тупой вопрос задавали ранее:чем одиночка ответит за потерю груза?
груз стоит миллионы.разница в доставке 5-10тр,и что?

Егор Пятигорск
07.12.2015, 10:40

Я не говорю о грузах, требующих вооруженного сопровождения.)
А вот закажи цемент из Усть-Джегуты в Пятигорск, разница, думаю, будет приличной.

volgarik34
07.12.2015, 10:44
А вот закажи цемент из Усть-Джегуты в Пятигорск, разница, думаю, будет приличной.

вес груза и расстояние?

ryzhijlisik
07.12.2015, 10:45
Тримминг говяжий, масло сливочное, сухое молоко и т.п. фура стоит 5-6 млн.руб.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 10:45
вес груза и расстояние?

Пусть будет 20 тонн и 130 км.

ryzhijlisik
07.12.2015, 10:48
Алкоголь вообще может стоить 20млн.фура.
Какой нах частник?

Добавлено через 1 минуту
Ну и ЧТД. Водилы у крупных перевозчиков даже не слышали про забастовку и перекрытие 4.12.2015. Они работают. Если частникам делать нех, кроме мышиной возни, на здоровье.

Алексей535
07.12.2015, 10:49
В больших конторах куча стряпчих. И они не даром хлеб едят. У них , хрен чего отсудишь. У остальных крупных, это ООО, с уставным капиталом 5000-10000рублей.
Я же, как участник отвечаю всем имуществом.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 10:51
Тримминг говяжий, масло сливочное, сухое молоко и т.п. фура стоит 5-6 млн.руб.

И что вы этим хотите сказать? Что частник ради этих субпродуктов на лыжи встанет? У него тягач с полуприцепом тоже не три копейки стоят.
Хочу спросить: а почему вы к частнику такую неприязнь испытываете, что кушать не можете? (с) Из-за платона? Отправить их в кабалу в большие конторы или на биржу труда лучше? Во всем мире малый бизнес - стержень экономики. У нас же только за два последних года из-за непродуманной налоговой политики закрылось больше полумиллиона ип. Ну давайте до миллиона доведем, к чему полумеры?)

volgarik34
07.12.2015, 10:52
Пусть будет 20 тонн и 130 км.
20000/50кг=400мешков*250р=100000р стоимость груза
130*3,73=500р доставка
дядя ты сам понял что сказал?
не смеши гусей и иди работай

ryzhijlisik
07.12.2015, 10:55
И что вы этим хотите сказать? Что частник ради этих субпродуктов на лыжи встанет? У него тягач с полуприцепом тоже не три копейки стоят.
Хочу спросить: а почему вы к частнику такую неприязнь испытываете, что кушать не можете? (с) Из-за платона? Отправить их в кабалу в большие конторы или на биржу труда лучше? Во всем мире малый бизнес - стержень экономики. У нас же только за два последних года из-за непродуманной налоговой политики закрылось больше полумиллиона ип. Ну давайте до миллиона доведем, к чему полумеры?)

У моего партнёра две фуры налево с "субпродуктами" уехали. Диспетчер-частник сим-карту выкину и на лыжи. Может, и сам навёл. Ищут. Да только х.з.найдут ли.

Добавлено через 1 минуту
130*3,73=500р доставка
Мешок цемента подорожает на рубль и 25 копеек.:ag::ag::ag::ag::ag:

volgarik34
07.12.2015, 10:55
каждый сам себе режиссер.а эти частники с одной машиной это не стержень экономики а ее обуза.тк я плачу налоги с зп,с продажи и кормлю его социалку.потому что ип нихуа ничего не платит,это если ип.а в большинстве они вообще работают от левых фирм,стоят на бирже получают зп и полис омс.и проблема в том что у них нету времени и денег содержать фуру в отс.идут на перегруз и нарушение пдд-скорость,режим дня

ryzhijlisik
07.12.2015, 10:57
130*3,73=500р доставка
Он в каске простреленной навылет.
Ему можно.

Егор Пятигорск
130*3,73=500р доставка
Мы с вами гусей пасли, племянник?
Давайте я вам расскажу, куда вам нужно идти?
Вы даже не понимаете смысл написанного вами. 500 р. - это оброк Ротенберга, а не стоимость доставки. Если 500 рублей - не деньги, лучше детдому помогите, а я без ваших сомнительного качества советов проживу.)

volgarik34
В больших конторах куча стряпчих. И они не даром хлеб едят. У них , хрен чего отсудишь. У остальных крупных, это ООО, с уставным капиталом 5000-10000рублей.
Я же, как участник отвечаю всем имуществом.

ты частник или участник?
если частник то окромя фуры и трусов у тебя ничего не возьмешь.:ak:

ryzhijlisik
Мы с вами гусей пасли, племянник?
Давайте я вам расскажу, куда вам нужно идти?
Вы даже не понимаете смысл написанного вами. 500 р. - это оброк Ротенберга, а не стоимость доставки. Если 500 рублей - не деньги, лучше детдому помогите, а я без ваших сомнительного качества советов проживу.)
У кого это сегодня нет свежих аргументов? Аптека закрыта с утра?thefinger:ag:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 11:00
У кого это сегодня нет свежих аргументов? Аптека закрыта с утра?thefinger:ag:

Демон побежал цирк догонять, а вы чего щелкаете?:ag:

volgarik34
07.12.2015, 11:00
Демон побежал цирк догонять, а вы чего щелкаете?:ag:

билетик дайте:ag:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 11:04
каждый сам себе режиссер.а эти частники с одной машиной это не стержень экономики а ее обуза.тк я плачу налоги с зп,с продажи и кормлю его социалку.потому что ип нихуа ничего не платит

Ну конечно, стержень экономики - это офисные хомячки.
Вы погуглите на досуге, что такое налог на вмененный доход.

volgarik34
07.12.2015, 11:06
Ну конечно, стержень экономики - это офисные хомячки.
Вы погуглите на досуге, что такое налог на вмененный доход.

херли мне гуглить,было свое ип.вот Вы дайте расчет вмененки ип перевозчика.
если что я теме,что и как возится:bf:

Алексей535
07.12.2015, 11:07
Я частник. Если что, то у меня запаска на тягаче, стоит дороже, чем уставной капитал многих ООО.

ryzhijlisik
07.12.2015, 11:08

И не курю и не бухаю!
Последнее время это мощный аргумент.:ag:

Добавлено через 57 секунд
Я частник. Если что, то у меня запаска на тягаче, стоит дороже, чем уставной капитал многих ООО.

Да-да, а фуры как уходили с грузами, так и продолжают. С дорогущими запасками.

volgarik34
07.12.2015, 11:11

Фуры страхуешь?отвественность перевозчика застрахована?

Егор Пятигорск
07.12.2015, 11:11
У моего партнёра две фуры налево с "субпродуктами" уехали. Диспетчер-частник сим-карту выкину и на лыжи. Может, и сам навёл. Ищут. Да только х.з.найдут ли.

Контакты остались может? А то у меня знакомый глава одного ставропольского села ищет таких подрядчиков помет с птицефабрики вывозить, чтобы не платить еще за утилизацию.:ag:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 11:16

Мне откуда знать, какой расчет вмененного налога у перевозчика. Вы утверждаете, что он ничего не платит, а я сильно в этом сомневаюсь. И видится мне, что это вы должны доказывать свое утверждение. Не?

ryzhijlisik
07.12.2015, 11:18
Контакты остались может? А то у меня знакомый глава одного ставропольского села ищет таких подрядчиков помет с птицефабрики вывозить, чтобы не платить еще за утилизацию.:ag:
Да, да, помёт сколько стоит?
А сухое молоко?
Сравним, может, любитель историй?

Добавлено через 1 минуту
Мне откуда знать, какой расчет вмененного налога у перевозчика. Вы утверждаете, что он ничего не платит, а я сильно в этом сомневаюсь. И видится мне, что это вы должны доказывать свое утверждение. Не?

Доказывать тебе в другом месте будут.:ag:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 11:19
Да, да, помёт сколько стоит?
А сухое молоко?
Сравним, может, любитель историй?

Добавлено через 1 минуту

Доказывать тебе в другом месте будут.:ag:

Вы меня прямо покорили сегодня своей убойной аргументацией.:ag:

А в другом месте неплохо бы вашего "партнера" потрясти по поводу исчезнувшего груза. Мож он не так уж и не в курсе?))

ryzhijlisik
07.12.2015, 11:21
Амне, если честно, не очень понятно желание частников оправдаться.
Ну возишь подешёвке, вози на здоровье. Пользуйся и зарабатывай, пока есть возможность. Чего ныть-то? До 2018 года просят вас потерпеть.

Добавлено через 1 минуту
А вы меня прямо покорили сегодня своей убойной аргументацией.:ag:

А что не так? Будешь под следствием - докажут.:ag:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 11:24
Амне, если честно, не очень понятно желание частников оправдаться.
Ну возишь подешёвке, вози на здоровье. Пользуйся и зарабатывай, пока есть возможность. Чего ныть-то? До 2018 года просят вас потерпеть.

Добавлено через 1 минуту

А что не так? Будешь под следствием - докажут.:ag:

Ну я и не зарекаюсь, но стараюсь подобных знакомств избегать.:ag:

Алексей535
07.12.2015, 11:32
Да-да, а фуры как уходили с грузами, так и продолжают. С дорогущими запасками.
Так уходят из- за чего? Какой то манагер захотел сьеканомить(заработать себе на карман) обратился в непроверенную контору- груз ушол. Ведь ясно как белый день, что если груз ликвидный, а за перевозку просят копейки, то груз до назначения не доедет.

Я лично, Страховал пару раз. Если надо застрахую, за ваш счёт.А так обычно грузак страхует.

joy37
07.12.2015, 11:43
А кто нить считал, сколько государство имеет с владельцев ТС? ну, все ТН и акцизы в бензине? Что то мне подсказывает, что там НЕВДОЛБЕННЫЕ деньги! Вопрос, где они?

volgarik34
07.12.2015, 11:47
А кто нить считал, сколько государство имеет с владельцев ТС? ну, все ТН и акцизы в бензине? Что то мне подсказывает, что там НЕВДОЛБЕННЫЕ деньги! Вопрос, где они?
в бюджете,или ты считаешь что с продажи ресурсов все платиться?

Алексей535
07.12.2015, 11:51
Какие только идиоты к нам не лезут. Если что, то ссылку не смотрел, и так все ясно.

Уважаемые дальнобойщики!

Вы можете достичь гарантированную победу в отстаивании своих законных

прав по ПЛАТОНУ - прибегнув к помощи могучих помощников, - они помогают только добрым

людям и пресекают действия злых людей.

При этом - Вы гарантированно не нарушите закон, - и власти даже при всём желании не смогут Вас обвинить в нарушении

закона. - Эти помощники - могущественнее властей!

Смотрите это на интернет - странице:

http://val36.livejournal.com/5507.html

Целитель Дмитрий.

ryzhijlisik
07.12.2015, 12:19
Какие только идиоты к нам не лезут. Если что, то ссылку не смотрел, и так все ясно.

Уважаемые дальнобойщики!

Вы можете достичь гарантированную победу в отстаивании своих законных

прав по ПЛАТОНУ - прибегнув к помощи могучих помощников, - они помогают только добрым

людям и пресекают действия злых людей.

При этом - Вы гарантированно не нарушите закон, - и власти даже при всём желании не смогут Вас обвинить в нарушении

закона. - Эти помощники - могущественнее властей!

Смотрите это на интернет - странице:

http://val36.livejournal.com/5507.html

Целитель Дмитрий.
зря не смотрел.
там много лулзов.
От кого : - от целителя Сергея из Россоши.
- городской телефон 8 ( 473 ) 6750114
- звонить надёжнее всего с 20 до 22 часов московского времени.

Д о с т у п а в интернет – у м е н я н е т !!!!!

Только – городской стационарный телефон!

а как же ты **** без e-mail и интернета в лайфджорнале зарегился?!

Добавлено через 23 секунды
П р и м е ч а н и е : -

- я к тому же ещё и писатель на казачью тему. – Сообщите мне по телефону Ваш адрес электронной почты - и я Вам туда пришлю свои сочинения в жанре казачьего астрального магического реализма.
:ag:

Добавлено через 1 минуту
вот это чудило:
http://petr78431.narod.ru/

Добавлено через 2 минуты
http://rossosh.rabotavgorode.ru/r546073

Егор Пятигорск
07.12.2015, 12:27
зря не смотрел.
там много лулзов.

а как же ты **** без e-mail и интернета в лайфджорнале зарегился?!

Добавлено через 23 секунды

Добавлено через 1 минуту
вот это чудило:
http://petr78431.narod.ru/

Добавлено через 2 минуты
http://rossosh.rabotavgorode.ru/r546073

Напомнил доктора Попова с огурцом.:ag:

joy37
07.12.2015, 13:00
в бюджете,или ты считаешь что с продажи ресурсов все платиться?

Понятно, что в бюджете! Так все траты из бюджета и идут! Или ты думаешь, что дороги строятся на деньги водителей? Ага, а школы, на деньги учителей, а больницы, на деньги врачей...

volgarik34
07.12.2015, 13:03
Понятно, что в бюджете! Так все траты из бюджета и идут! Или ты думаешь, что дороги строятся на деньги водителей? Ага, а школы, на деньги учителей, а больницы, на деньги врачей...

Ну вот.зачем спросил где деньги.

ryzhijlisik
07.12.2015, 13:12
из-за платона вон чего (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1227872#post1227872) твориться.

Алексей535
07.12.2015, 13:19
Не интересно.

ryzhijlisik
07.12.2015, 13:37
Не интересно.
вот. об чём и речь. дальнобоям по фиг на проблемы хомячков.
они переживают только о собственном кармане.
а какие были громкие заявления о том, что платон приведёт к подорожанию хлеба и молока для бабулек. бабульки им не до лампочки? видно, что до лампочки.:ap:

Ёсик
07.12.2015, 15:54
вот. об чём и речь. дальнобоям по фиг на проблемы хомячков.
они переживают только о собственном кармане.
с чего то надо начинать - пусть начнут дальнабои - потом и хомячки подтянутся со своими проблемами.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 15:54
Передергивать научился, да. Легким движением руки ставим знак равенства между офисным ничем и пенсионером.
И подорожает все и не на ваши ноль целых *** десятых, а на вполне осязаемые величины. Но вы можете принимать свои розовые колеса и дальше, пока и они не подорожают.)

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:55
с чего то надо начинать - пусть начнут дальнабои - потом и хомячки подтянутся со своими проблемами.
когда хомячки начинали, дальнобоям по фигу было.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 15:58

А почему дальнобоям должно быть не пофигу? Их устраивает президент, они патриоты России, с чего они должны были поддержать либерастов?

Ёсик
07.12.2015, 16:09

когда то надо начинать объединятся - я почем то был уверен что сам догадаешся о ем я говорил. во всяком слуаче сделать это было не сложно. фыркать друг на друга самое простое топтание на месте - надо не фыркать а искать выход

ryzhijlisik
07.12.2015, 16:12
А почему дальнобоям должно быть не пофигу? Их устраивает президент, они патриоты России, с чего они должны были поддержать либерастов?
если президент устраивает, то пусть терпят до 2018 года.
или ты думаешь, что президент России не в курсе Платона и Ротенберга? Он откуда по-твоему информацию черпает? Из газет и Первого канала?! Да не неужели ты настолько наивен?!:an:

Хасковод
07.12.2015, 16:15
аккуратнее господа
http://zona.media/news/3-goda-dadinu/

Егор Пятигорск
07.12.2015, 16:18
если президент устраивает, то пусть терпят до 2018 года.
или ты думаешь, что президент России не в курсе Платона и Ротенберга? Он откуда по-твоему информацию черпает? Из газет и Первого канала?! Да не неужели ты настолько наивен?!:an:

Я бы хотел обойтись без толкователей ВВП. Вам-то откуда знать, откуда он чего черпает?:ag:

Тут какое дело - дальнобои голосовали за Путина, а не Ротенберга. С какого перепугу они должны четверть нового сбора отдавать ему? Вы как уж на сковороде - вам говорят, готовы дальнобои платить, но без Ротенберга. В чем проблема изменить схему?

ryzhijlisik
07.12.2015, 16:23
готовы дальнобои платить
уже готовы?:ag: поверь, скоро и ротенбергу захотят платить.:ag:
наша власть умеет убеждать.

joy37
07.12.2015, 16:25

Убеждать или ломать? Вопрос не праздный...

ryzhijlisik
07.12.2015, 16:26
zLvCD4n73Uo

Егор Пятигорск
07.12.2015, 16:27

Мне вот не смешно. Отдавать хрен пойми кому четвертую часть средств, которые могли пойти на дороги - это неправильно. Продолжайте радоваться, Ротенберг будет доволен.
И что дальше? С продразверсткой по домам пойдут в пользу какого-нибудь Тимченко?

gerat
07.12.2015, 16:30
Мне вот не смешно. Отдавать хрен пойми кому четвертую часть средств, которые могли пойти на дороги - это неправильно. Продолжайте радоваться, Ротенберг будет доволен.

ага, интересно, сколько еще бедных друзей у Путина, которым народная финансовая поддержка нужна.

Егор Пятигорск
07.12.2015, 16:32
ага, интересно, сколько еще бедных друзей у Путина, которым народная финансовая поддержка нужна.

Одобрямсам всё равно - будут хлопать в ладоши и радоваться. И считать себя государственниками и патриотами.:ag:

ryzhijlisik
07.12.2015, 16:41
Одобрямсам всё равно - будут хлопать в ладоши и радоваться. И считать себя государственниками и патриотами.:ag:
как быстро вы расклеиваете ярлыки, даже не вникая в позицию собеседника. уже и так и так вам намекаешь. один хрен везде одобрямся мерещатся. может, к врачу обратиться?:ap:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 17:18
как быстро вы расклеиваете ярлыки, даже не вникая в позицию собеседника. уже и так и так вам намекаешь. один хрен везде одобрямся мерещатся. может, к врачу обратиться?:ap:

Вы хотите сказать, что полторы сотни страниц недостаточно, чтобы вникнуть?:ag:
Ну а ярлыки они абы к кому не приклеятся.)

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:35
http://cs627327.vk.me/v627327114/33622/BEAfWPdWMFo.jpg

Добавлено через 3 минуты
S4AGhnHeWtI

Егор Пятигорск
07.12.2015, 18:10
Так что там с четвертиной ротенбергов, ась? (рукаухо.жпг).

ryzhijlisik
07.12.2015, 18:35
А причём тут четвертинга ротенберга? Вы любите путина, но не желаете помогать его друзьям.
Хоть рука-**** хоть ещё что

VladimirT
07.12.2015, 18:39
А причём тут четвертинга ротенберга? Вы любите путина, но не желаете помогать его друзьям.

Скинемся с миру по нитке.. не обеднеем авось

Егор Пятигорск
07.12.2015, 18:50

Продолжайте, я прямо наслаждаюсь глубиной мысли.)

ryzhijlisik
07.12.2015, 18:54
Ага. Чувствуется, что вы думаете, что вы троллите, а на самом деле, троллят вас.)))

joy37
07.12.2015, 19:35
"2016 год — Система "Сократ" — взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.

2017 год — Система "Аристотель" — взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.

2018 год — Система "Архимед" — взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.

2019 год — сразу две системы:

— Система "Пифагор" — взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.

— Система "Евклид" — взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая."

volgarik34
07.12.2015, 19:36
joy37, пивком накрыло?:ap:

joy37
07.12.2015, 19:39
joy37, пивком накрыло?:ap:

Неее... Я по понедельникам не употребляю...:ag:

Егор Пятигорск
07.12.2015, 19:51
Ага. Чувствуется, что вы думаете, что вы троллите, а на самом деле, троллят вас.)))

:ag: Вы зря додумываете за других, да и вообще думаете. Не ваше это.:ag: лучше постите цитаты из классиков.:ag:

Белый Демон
07.12.2015, 21:25
Неее... Я по понедельникам не употребляю...:ag:

А зря....

Добавлено через 1 минуту
:ag: Вы зря додумываете за других, да и вообще думаете. Не ваше это.:ag: лучше постите цитаты из классиков.:ag:

Верно! Думать и знать это ведь только Ваше!

Гафур
07.12.2015, 22:31
"2016 год — Система "Сократ" — взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.

2017 год — Система "Аристотель" — взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.

2018 год — Система "Архимед" — взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.

2019 год — сразу две системы:

— Система "Пифагор" — взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.

— Система "Евклид" — взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая."

Это он про Чиполино.Зришь в корень.

gerat
07.12.2015, 22:54
Это он про Чиполино.Зришь в корень.

ну так важен пробный шар. Если прокатит, то попозже и аристотеля с другими дождемся.

Гафур
07.12.2015, 22:57
ну так важен пробный шар. Если прокатит, то попозже и аристотеля с другими дождемся.

Как говорил один умный человек "В России хорошо живется двум категориям лиц-тем кто в деле и тем кто не при делах."

ромус
08.12.2015, 00:07
Петербургские ЛГБТ-активисты влились в протест дальнобойщиков

В центре Северной столицы пройдет акция под девизом «Сегодня я дальнобойщик»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/07/12/2015/566580b49a7947f1015b682d
Не, ну подмога подошла))))) а чо)))) ролевые игры, соляра, солидол, что б легче входило)))))))))))

Accent78
08.12.2015, 00:22
Щас я Тебе отвечу их универсальный ответ на всё))
....аеслитетакунасненравитсясваливайниктонедержитж е...

Let4ik_1
08.12.2015, 02:56
Угу это Логический конец протестувальников от дальнобоев...
https://ruposters.ru/news/07-12-2015/lgbt-aktivisty-peterburga

Добавлено через 1 минуту
кстати о птичках
http://mtdata.ru/u23/photo7458/20026068553-0/original.png#20026068553

Егор Пятигорск
08.12.2015, 05:38
https://ruposters.ru/news/07-12-2015/lgbt-aktivisty-peterburga

Добавлено через 1 минуту
кстати о птичках
http://mtdata.ru/u23/photo7458/20026068553-0/original.png#20026068553

Хорошая табличка. Только для полноты картины не помешала бы еще одна, - со средним уровнем доходов жителей, а неплохо б еще и с транспортным налогом. А иначе объем коня в сферическом вакууме меряем.
Хотя для защитников оброка Ротенберга не так уж и плохо, после "49 тысяч легковушек".)

По первой ссылке: завтра пидорасы в защиту Путина выскажутся, и что?

Ёсик
08.12.2015, 07:17
чем бы дитя не тешилось - Дальнабойщиков что то там не видел. Значит логическим концом не пахнет

ryzhijlisik
08.12.2015, 07:39
А прикольный лозунг:
Дальнобои, даже пид...сы за вас!
:ag::ag::ag:
Или так лучше:
Пид..сы с вами, дальнобои!

Добавлено через 1 минуту
Петербургские ЛГБТ-активисты влились в протест дальнобойщиков

В центре Северной столицы пройдет акция под девизом «Сегодня я дальнобойщик»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/07/12/2015/566580b49a7947f1015b682d
Не, ну подмога подошла))))) а чо)))) ролевые игры, соляра, солидол, что б легче входило)))))))))))
Ваще ржака:ag:

Добавлено через 5 минут
Хорошая табличка. Только для полноты картины не помешала бы еще одна, - со средним уровнем доходов жителей, а неплохо б еще и с транспортным налогом. А иначе объем коня в сферическом вакууме меряем.
Хотя для защитников оброка Ротенберга не так уж и плохо, после "49 тысяч легковушек".)

По первой ссылке: завтра пидорасы в защиту Путина выскажутся, и что?
Да, да, в Беларуси лучше живут.
И транспортного налога там нет.
Какие ещё мифы существуют?

ivanishimcev
08.12.2015, 07:50
У нас все 40 машин забастовщиков уехали с обочины объездной дороги, вчера и позавчера активно откапывались из снега, осталось 2 машины брошенных, видимо не заводятся. Сколько раз за время этих забастовок общался с знакомыми хозяевами фур, все примерно одно говорят, им посрать на этот сбор и на закон тем более. В плане зарплат они только в плюсе, накинули 5руб на километр и ездят себе спокойно, бабло зашибают дальше, заправляются также у муниципалов, с автобусов, гавновозок и прочих бюджетных "коров", так что и акциза с бензина они не платят. На налоги, страховки и прочие платежи болт положили давно, гонятют с перегрузом почти всегда (500руб на весах оставить не накладно). А своих коллег-забастовщиков считают мягко говоря "умственно ограниченными" и только рады их отсутствию на трассах.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 07:56
Да, да, в Беларуси лучше живут.
И транспортного налога там нет.
Какие ещё мифы существуют?

Ну а дальше? А там таким красненьким выделенные страны проанализировать нет желания? Они ведь в таблице неслучайно приведены.:ag:

voffka78
08.12.2015, 08:01
Тюменские дальнобойщики похоронили систему "Платон" с водкой, гвоздиками и алым гробом (ВИДЕО)

время публикации: 13:59
последнее обновление: 14:21

Российские дальнобойщики уже четвертую неделю пытаются добиться от руководства страны отмены системы "Платон", которую создали для взимания платы с водителей автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. В Тюмени активисты решили, не дожидаясь реакции властей, в буквальном смысле похоронить механизм сбора денежных средств. Водители сколотили гроб, притащив его прямо к двери местного офиса системы "Платон".

Дальнобойщики решили снять свою акцию на видео, озвучив ее траурным маршем Фредерика Шопена. На записи несколько мужчин тащат самодельный ярко-красный гроб с надписью "Платон" ко входу в одноименный офис в Тюмени. Затем участники акции положили рядом подготовленные заранее венки, живые гвоздики, фальшивые денежные купюры и бутылку водки. В снег возле гроба водители вставили горящую церковную свечу.

В группе "Дальнобойщики Тюмени" в социальной сети "ВКонтакте" перформанс водителей большегрузов вызвал одобрение пользователей. Правда, судя по одному из комментариев, гроб недолго простоял у офиса "Платона". "Вечером проезжал мимо, гроб лежал на мусорке в соседнем дворе", - сообщил местный житель Ильнур Насибулин.

ryzhijlisik
08.12.2015, 08:04
Ну а дальше? А там таким красненьким выделенные страны проанализировать нет желания? Они ведь в таблице неслучайно приведены.:ag:

Зачем?
Даже в Беларуси ставки выше.
Польша живёт почти так же, как Россия.
Дальше не был.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 08:05
Вообще грустно это всё. Вместо диалога государства и налогоплательщиков решили запустить механизм дискредитации и шельмования. Вот и здешние одобрямсы усиленно отбеливают **** Ротенберга, уходя от ответа на простой вопрос - почему четверть нового налога должна осесть в карманах его частной лавочки.

ryzhijlisik
08.12.2015, 08:08
Тюменские дальнобойщики похоронили систему "Платон" с водкой, гвоздиками и алым гробом
Ну теперь точняк в Тюмени Платона отменят.:bp:

Добавлено через 1 минуту
Вообще грустно это всё. Вместо диалога государства и налогоплательщиков решили запустить механизм дискредитации и шельмования. Вот и здешние одобрямсы усиленно отбеливают **** Ротенберга, уходя от ответа на простой вопрос - почему четверть нового налога должна осесть в карманах его частной лавочки.
Ответ на простой вопрос. Собранные средства будут инвестированы в дороги.

Добавлено через 1 минуту
Будут не гастарбайтеры ремонтировать методом засыпания щебня в дыры, а осуществлять качественный ремонт.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 08:08
Зачем?
Даже в Беларуси ставки выше.
Польша живёт почти так же, как Россия.
Дальше не был.

А в Беларуси есть федеральные трассы без твердого покрытия? И по Польше - мне ваши оценочные суждения неинтересны. Мож вы где на ферме батрачили?:ag:

joy37
08.12.2015, 08:10
А зря....

Добавлено через 1 минуту

Верно! Думать и знать это ведь только Ваше!

А, что, рекомендуешь?:ag:

ryzhijlisik
08.12.2015, 08:11
А в Беларуси есть федеральные трассы без твердого покрытия? И по Польше - мне ваши оценочные суждения неинтересны. Мож вы где на ферме батрачили?:ag:
Беларусь с Россией сравниваем? На карту поглядите, чтобы бред не нести.
Гусей вроде вы с кем-то пасли. Я не фермер, а коммерсант.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 08:13
Ответ на простой вопрос. Собранные средства будут инвестированы в дороги.

Добавлено через 1 минуту
Будут не гастарбайтеры ремонтировать методом засыпания щебня в дыры, а осуществлять качественный ремонт.

В каком документе это указано? Где, сколько, когда? В системе все грузовики посчитаны, тариф рассчитан, как утверждают, не с потолка. Где конкретика? Без нее будет, как с транспортным - типа никто вам не говорил, что это на дороги.

Да, а четвертина Ротенберга в какие дороги будет инвестирована? В какой стране?

ryzhijlisik
08.12.2015, 08:15
То проанализировать просишь, а то оценочные выводы не интересны.
Ты уж определись, человек с простреленной головой. А то логика хромает.

Добавлено через 1 минуту
В каком документе это указано? Где, сколько, когда? В системе все грузовики посчитаны, тариф рассчитан, как утверждают, не с потолка. Где конкретика? Без нее будет, как с транспортным - типа никто вам не говорил, что это на дороги.

Да, а четвертина Ротенберга в какие дороги будет инвестирована? В какой стране?
Тебе мои оценочные суждения не интересны.
Вопросы мне не задавай, ладно?
Лучше не общайся со мной.
Я просто не уважаю таких собеседников, как ты.:af:

Lechat
08.12.2015, 08:16
Егор, не будь так категоричен. Мне Платон жутко не нравится, т.к. скоро он на весь автотранспорт мигрирует. Но вот тебе конкретнее без РФ (мои личные знания, из разговоров с рабочими на сборочных конвейерах климатической техники, свел в $): Польша - $1000/месяц, Венгрия - $850/месяц, Словакия (почти климатическая техника, водогрейки) - $800. Южный Китай, Гуандун - $650/месяц + общежитие бесплатно, еда бесплатно, форма рабочая, форма город, т.е. скорее $800. В РФ примерно (всего три производства) - $400. Я понимаю, что это вообще срез локальный, не относящийся ко всей экономике, но все же посчитай на калькуляторе наверное пропорции +/- сохранятся. По РБ нет данных, есть Латвия $800, Италия $2200. Я бы был за Платон, но только в приложении к заграничному транспорту, и не по 3.73, а по 10р/км. А убирать с дорог тех, кто не платит налоги, так есть много других инструментов.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 08:28
Беларусь с Россией сравниваем? На карту поглядите, чтобы бред не нести.
Гусей вроде вы с кем-то пасли. Я не фермер, а коммерсант.

Это у вас дальше Беларуси аналитика не работает. А как же приведенные в примере красивая инфографика Германии, Австрии? Хотели показать, как мало мы в сравнении с ними платим? Не вопрос, давайте сравнивать и по другим критериям.

И чего вы так прям возбудились? Работать на ферме - не менее почетно, чем барыгой. Не нужно этого стыдиться, любой труд почетен.)

Добавлено через 5 минут
То проанализировать просишь, а то оценочные выводы не интересны.
Ты уж определись, человек с простреленной головой. А то логика хромает.

Добавлено через 1 минуту

Тебе мои оценочные суждения не интересны.
Вопросы мне не задавай, ладно?
Лучше не общайся со мной.
Я просто не уважаю таких собеседников, как ты.:af:

А вы забаньте меня, ага.
Я вот своих собеседников уважаю. А вы и не собеседник даже - сами вчера признались, что тролль. У меня выдалась свободная неделя, чего мне тролля не потеребонькать? :ag:

Добавлено через 3 минуты
Егор, не будь так категоричен. Мне Платон жутко не нравится, т.к. скоро он на весь автотранспорт мигрирует. Но вот тебе конкретнее без РФ (мои личные знания, из разговоров с рабочими на сборочных конвейерах климатической техники, свел в $): Польша - $1000/месяц, Венгрия - $850/месяц, Словакия (почти климатическая техника, водогрейки) - $800. Южный Китай, Гуандун - $650/месяц + общежитие бесплатно, еда бесплатно, форма рабочая, форма город, т.е. скорее $800. В РФ примерно (всего три производства) - $400. Я понимаю, что это вообще срез локальный, не относящийся ко всей экономике, но все же посчитай на калькуляторе наверное пропорции +/- сохранятся. По РБ нет данных, есть Латвия $800, Италия $2200. Я бы был за Платон, но только в приложении к заграничному транспорту, и не по 3.73, а по 10р/км. А убирать с дорог тех, кто не платит налоги, так есть много других инструментов.

Уже говорил выше - я за платон для всех большегрузов, если этот сбор включили бы в топливный акциз, отодвинули от него частников и опубликовали перспективную программу строительства и реконструкции дорог, начиная с Дальнего Востока.

ryzhijlisik
08.12.2015, 08:35
Пид...сы против Платона.)))

Добавлено через 3 минуты
Только человеки с простреленной головой могут кричать, что они против частных компаний. А что у нас государственное на 100%? Сбербанк? Почта России? РЖД? Газпром? Раоеэс?
Поздно опомнился наш народ. Всё в стране принадлежит частным компаниям. Кроме обороны, наверное.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 08:37
Пид...сы против Платона.)))

Добавлено через 3 минуты
Только человеки с простреленной головой могут кричать, что они против частных компаний. А что у нас государственное на 100%? Сбербанк? Почта России? РЖД? Газпром? Раоеэс?
Поздно опомнился наш народ. Всё в стране принадлежит частным компаниям. Кроме обороны, наверное.

Так на какие дороги пойдет четвертина Ротенберга, отбеливатель?:ag:

ryzhijlisik
08.12.2015, 08:40
Когда дорастёшь до общения со мной, я обязательно тебе отвечу.

Егор Пятигорск
08.12.2015, 08:42
Когда дорастёшь до общения со мной, я обязательно тебе отвечу.

Запросил новую методичку?
В старой нет ответа?:ag:

Let4ik_1
08.12.2015, 08:51
Вас пидоры типа навального разводят как лохов, неужели украина ничему не научила?

Добавлено через 3 минуты
Вот же *** выросла смена твоюж мать...

Егор Пятигорск
08.12.2015, 09:10
Вас пидоры типа навального разводят как лохов, неужели украина ничему не научила?

Добавлено через 3 минуты
Вот же *** выросла смена твоюж мать...

Вы на внешнюю атрибутику ведетесь, на фантики, а суть ухватить не можете.
Причем здесь Овальный с пидорами? Дальнобои не хотят частную контору Ротенберга кормить.
Тема пахнет дерьмово, потому на нее всякое и слетается.

Добавлено через 11 минут
Вот чтоб я так жил.
Готов помочь государству собирать налог на добычу полезных ископаемых, и не за 25%, как Ротенберг, а всего за 15.

ryzhijlisik
08.12.2015, 09:10
Фига се, какие благородные дальнобои. Сначала им приписывалось, что они не хотят инфляции в стране и подорожания хлебушка и молочка для бабулек. Теперь, что они не хотят платить Ротенбергу. А Сечину и Аликперову не западло платить?
А может всё проще? Они тупо не хотят платить? Потому что боятся, что заработки упадут? И поменьше чёрного нала будет?

Егор Пятигорск
08.12.2015, 09:12
Фига се, какие благородные дальнобои. Сначала им приписывалось, что они не хотят инфляции в стране и подорожания хлебушка и молочка для бабулек. Теперь, что они не хотят платить Ротенбергу. А Сечину и Аликперову не западло платить?
А может всё проще? Они тупо не хотят платить? Потому что боятся, что заработки упадут? И поменьше чёрного нала будет?

Иногда лучше жевать, чем говорить.

ivanishimcev
08.12.2015, 09:23
Вы на внешнюю атрибутику ведетесь, на фантики, а суть ухватить не можете.
Причем здесь Овальный с пидорами? Дальнобои не хотят частную контору Ротенберга кормить.
Тема пахнет дерьмово, потому на нее всякое и слетается.

Добавлено через 11 минут
Вот чтоб я так жил.
Готов помочь государству собирать налог на добычу полезных ископаемых, и не за 25%, как Ротенберг, а всего за 15.

Интересно, откуда взялась цифра 25% в карман Ротенберга? Давно уже про это говорят и пишут, а я вот чего-то не нашёл официальных данных по распилу платоновских денег. Да и создать инфраструктуру сбора денег и контроля, хоть и плохинькую, глючную, но все равно несколько миллиардов потратил этот частный инвестор, сколько офисов по всей стране, там же тоже люди работают, им зарплату платить не государство ведь будет, а все тот же частный инвестор. Даже если и 25% будет перепадать этому гражданину, то после оплаты всех налогов, затрат на офисы, спецтранспорт, связь и зарплаты, может и пару процентов останется прибыли.

Ёсик
08.12.2015, 09:27
Выступающие против системы сбора платежей за проезд по федеральным трассам "Платон" дальнобойщики выбрали лидеров двух протестных лагерей, расположившихся в Московской области, сообщает телеканал "Дождь". Два лагеря активистов - "химкинский", который находится на парковке возле ТРЦ "Мега-Химки", и "каширский", неподалеку от Люберец, - возглавили водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов. http://www.newsru.com/russia/08dec2015/dalno.html

Добавлено через 1 минуту
Сотрудники ГИБДД вечером в субботу отказались пропустить новые фуры на парковку около ТЦ «Мега» в Химках, где с пятницы собирается группа протестующих против «Платона» дальнобойщиков. Об этом рассказал РБК член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Илья Шаблинский, находившийся в одном из грузовиков, которому сотрудники ДПС не дали проехать на парковку.

По словам Шаблинского, сотрудник ДПС объяснил отказ пропустить фуру на парковку тем, что в ТЦ «Мега» проводится антитеррористическая операция. Шаблинский назвал это объяснение «смехотворным».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/12/2015/56634a729a794731549fe7ae :ag:

Добавлено через 55 секунд
ivanishimcev, Тюменские дальнобойщики устроили похороны системе «Платон» http://uralpolit.ru/news/tyumen/07-12-2015/70099

ryzhijlisik
08.12.2015, 09:29
Так что там с хлебушком и молочком для бабулек?
Что с цементом для строителей из Пятигорска куда-то там?
Разобрались, насколько конкретно вырастут цены?
Или теперь у защитников дальнобоев сменилась пластинка (методичка), и их теперь не инфляция в стране беспокоит, а то, что некий частный инвестор деньги получит и на них дороги будет ремонтировать?

Ёсик
08.12.2015, 09:29
Пермские дальнобойщики продолжают выступать против «Платона»
Власти Пермского края на четвертом по счету митинге дальнобойщиков представлял министр транспорта Алмаз Закиев.

Подробнее на РБК:
http://perm.rbc.ru/perm/freenews/56655e139a7947bed2dac571 и тд и тп

ryzhijlisik
08.12.2015, 09:30
ivanishimcev, http://uralpolit.ru/news/tyumen/07-12-2015/70099
Можно узнать, каков результат сего флэшмоба?
Отменили в Тюмени платон?

Ёсик
08.12.2015, 09:30
Красноярские дальнобойщики несут убытки из-за системы «Платон»

http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/krasnoyarskie_dalnoboyshchiki_nesut_ubytki_iz_za_s istemy_platon_071220151242/

ryzhijlisik
08.12.2015, 09:32
Кстати, нефть уже меньше 41$.
Ещё не успели платон ввести, а доллар уже под 70. Инфляция такая, что гипотетические темпы инфляции из-за платона просто детский лепет по сравнению с этим.

Ёсик
08.12.2015, 09:35
Дальнобойщики и депутаты Бурятии вышли на митинг против системы "Платон"
http://ulanmedia.ru/news/society/06.12.2015/477519/dalnoboyschiki-i-deputati-buryatii-vishli-na-miting-protiv-sistemi-platon-quo.html

ryzhijlisik
08.12.2015, 09:36
http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/krasnoyarskie_dalnoboyshchiki_nesut_ubytki_iz_za_s istemy_platon_071220151242/
Предположу, что они несут убытки из-за того что протестуют и стоят вместо того, чтобы работать.

Ёсик
08.12.2015, 09:41
В Адыгее коммунисты и дальнобойщики провели пикет против введения системы "Платон"
http://www.yuga.ru/news/385361/

Добавлено через 3 минуты
Как повлияет "Платон" на жизнь обычных людей?

В первую очередь тарифы отразятся на повышении стоимости грузоперевозок, а значит, и на товарах.

Ряд перевозчиков вынуждены будут отказаться от большегрузов массой более 12 тонн. Кого-то это решение может просто разорить.

Правительство РФ

Как уже писало ИА ''Амител'', в пятницу, 4 декабря, в день проведения акции протеста дальнобойщиков, во время которой они частично перекрыли МКАД на пересечении с Ленинградским шоссе, Госдума снизила штрафы для большегрузов в 100 раз. Законопроект приняли во втором и сразу в третьем чтениях.

http://www.amic.ru/voprosdnya/317932/

Добавлено через 1 минуту
30.11.15

Президент Владимир Путин находится в курсе ситуации с протестами дальнобойщиков, которые проходят сейчас в ряде регионов России. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511301354-gj83.htm

ryzhijlisik
08.12.2015, 09:47
А я-то думал, что Путин не читает РБК и Коммерсант, а только Российскую газету и смотрит Первый канал.:ap:

Добавлено через 51 секунду
И про Ротенберга Путин, очевидно, на РБК прочитал.

ivanishimcev
08.12.2015, 09:51
Можно узнать, каков результат сего флэшмоба?
Отменили в Тюмени платон?

Платон не отменили, бастовать прекратили, осознали, что работать надо и семьи кормить. Сейчас уже не столько дальнобои протестуют, сколько популисты из политики и меньшинств всяких, тема то вроде народная, хотят показать, что они за народ, против системы, тем самым бабла побольше срубить со всяких там фондов в поддержку демократии.
Я лично сам против этого Платона, как и против любого увеличения налогов и податей. Но наше демократическо-олигархическое правительство (за которое голосует большинство граждан) избрало курс на интеграцию в мировую экономику, приняло правила игры капиталистического мира, теперь придется терпеть народу и олигархов во власти и распил бюджета и перманентное увеличение налогового бремени.
А самое противное, что взята на вооружение американская стратегия по превращению народа в Симпсонов, которыми очень легко управлять.

joy37
08.12.2015, 10:03
Платон не отменили, бастовать прекратили, осознали, что работать надо и семьи кормить. Сейчас уже не столько дальнобои протестуют, сколько популисты из политики и меньшинств всяких, тема то вроде народная, хотят показать, что они за народ, против системы, тем самым бабла побольше срубить со всяких там фондов в поддержку демократии.
Я лично сам против этого Платона, как и против любого увеличения налогов и податей. Но наше демократическо-олигархическое правительство (за которое голосует большинство граждан) избрало курс на интеграцию в мировую экономику, приняло правила игры капиталистического мира, теперь придется терпеть народу и олигархов во власти и распил бюджета и перманентное увеличение налогового бремени.
А самое противное, что взята на вооружение американская стратегия по превращению народа в Симпсонов, которыми очень легко управлять.
И? надо принять их правила игры и превратиться в "сипсонов"?

ivanishimcev
08.12.2015, 10:15

Я не смогу принять, а вот 90% населения приняли и превращаются в Симпсонов, молодёжь с удовольствием вступает в стройные ряды общества потребления, обрастают ненужными дорогими вещами и лезут в кредитную кабалу. Большинство так и видит себя на дорогой машине, в элитном коттедже с яхтой и личным вертолётом, они не понимают, что это мираж и демократы-олигархи манят их красивой оберткой с пустотой внутри. А завязнув в трясине долгов по кредитам, в бюджетной ипотечной квартире и на кредитном паркетнике, человеку уже не до митингов, демонстраций и революций, ему надо работать на проценты и продолжать кормить хозяина.

ryzhijlisik
08.12.2015, 10:20

Расскажи, пжл, что можно противопоставить этому?

Добавлено через 40 секунд
Как бороться?

joy37
08.12.2015, 10:49
Расскажи, пжл, что можно противопоставить этому?

Добавлено через 40 секунд
Как бороться?

Да как угодно! В разумных пределах... Без фанатизма!
А вообще, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"... Только власть сделала все, что бы демократическим путем ее не сковырнули...

Добавлено через 25 минут
Интересно, откуда взялась цифра 25% в карман Ротенберга? Давно уже про это говорят и пишут, а я вот чего-то не нашёл официальных данных по распилу платоновских денег. Да и создать инфраструктуру сбора денег и контроля, хоть и плохинькую, глючную, но все равно несколько миллиардов потратил этот частный инвестор, сколько офисов по всей стране, там же тоже люди работают, им зарплату платить не государство ведь будет, а все тот же частный инвестор. Даже если и 25% будет перепадать этому гражданину, то после оплаты всех налогов, затрат на офисы, спецтранспорт, связь и зарплаты, может и пару процентов останется прибыли.

Вот, зацени... Скопировано с Драйва...
Истории на Дорогах Москвичи платят за парковку в ОФФШОР! Данные ЕГРЮЛ о собирателе платежей!
В продолжение темы платных парковок.

Москвичам навязали плату за парковку на улицах своего города. А кому идут эти деньги? Департамент траспорта уверял, что деньги идут в бюджет города. Мы провели маленькое детективное расследование и выяснили следующее. Платежи поступают на счет фирмы ООО "Городские мобильные системы", которая учреждена кипрскими компаниями. Уставной фонд, как обычно — минимальный, т.е. 10 тыс. руб. Все это заняло 3 шага и 2 часа времени.
Узнаем что это за номер, на кого зарегистрирован и с какой целью учрежден
Пробиваем ЕГРЮЛ по этой фирме. И наслаждаемся. Все как обычно, даже не прячутся…
img-fotki.yandex.ru/get/6…972.d/0_97a7f_738318fd_XL
img-fotki.yandex.ru/get/6…972.d/0_97a80_50306877_XL
img-fotki.yandex.ru/get/6…7972.d/0_97a81_c34be85_XL
Генеральный директор
ПАНКРАТОВ МАКСИМ НЭЛЛОВИЧ 1961 г.р

Фамилии физических лиц учредителей:

ЕГОРЫЧЕВ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ 1985 г.р.

Лица допущенные к делам ООО:

ТИТАРЕНКО ДАНИИЛ СЕРГЕЕВИЧ (АПДЕЙТ: чиновник Москвского правительства — это оказался советник по транспортным вопросам департамента информатизации! СЮРПРИЗ:)
ГУМИРОВ ВИТАЛИЙ ШАМИЛОВИЧ

А теперь нужен еще один шаг. Пробить всех участников этой компании на ЛЮБЫЕ связи с представителями Правительства Москвы и всех ошивающихся вокруг него лиц, в первую очередь естественно Максима Каца (это не шутка если что). Мы уже над этим работаем, но будем благодарны любой помощи. Все строго анонимно! Докладывайте по адресу eugenyshultz75@gmail.com

Напомню, что именно Кац и Варламов были мощнейшей информационной поддержкой данной грабительской инициативы… Ну и так же можете считать это публичным обращением в правоохранительные органы и Правительство Москвы, с целью прояснить почему деньги уходят в оффшор. Информация общественно важная я считаю.Прошу поддержать также перепостами, лайками и пр.

Моя позиция по платным парковкам. Они не нужны. Это просто грабеж и вредительство, которое на пробки и правильность парковок НИКАК не влияет. Подробнее об этом:
Платные парковки — грандиозная провокация московского правительства: eugenyshultz.livejournal.com/373524.html
Платные мигалки! eugenyshultz.livejournal.com/375252.html

Всего вам доброго, всегда ваш Евгений Шульц.

пруфф

vladoss76
08.12.2015, 15:17
Так на какие дороги пойдет четвертина Ротенберга, отбеливатель?:ag:в том что на дороги не пойдет ни хуа -это ясно как белый день))тут я с вами полностью согласен!!причем произойдет это следующим образом:вся та выручка с платона будет потрачена на увеличившуюся в эту же сумму цену строительства и ремонта дорог))вот и усе а в процентном содержании количество ремонтов и строительства новых-останется на прежнем уровне:ag::ag:

Ёсик
08.12.2015, 17:11
Россия, понимаешь ли, ведёт Большую Геополитическую Игру, противостоит Международному Терроризьму и лично Обаме-обезьяне, цены на нефть падают, вчерашние оптовые покупатели газа наши самолёты сбивают - сплошные расходы и убытки, надо же буржуям где-то дополнительные источники прибыли найти! А где их найти? Ну, придётся дорогих россиян ущемить ещё немножко. Можно, например, к грузовикам счётчики прикрутить! Всё равно мелкие транспортные фирмочки должны, рано или поздно, подохнуть и уступить место крупным компаниям, монополистам. Так ускорим же этот процесс, заодно и погреемся наваримся! Схема предельно простая. Организуем контору "Рога и копыта" и ставим её "прокладкой" между карманами дальнобойщиков и буржуйским общаком, также известным как "госбюджет". Пускай, мол, водители налог не прямо на общак кидают, а через Ротенберга. Если вдуматься, ничего нового в этой схеме нет, её в богоспасаемой РФ уже не раз применяли. На голове российского трудящегося уже целое кубло подобных паразитов сидит - всевозможные страховые фирмы, "негосударственные пенсионные фонды", "управляющие компании ЖКХ", etc. Вот, теперь одним паразитом больше станет.

Правда, на этот раз всё пошло не так гладко, как с теми же "счётчиками воды". На этот раз жертва не стала покорно выворачивать перед грабителями карманы и даже обозначила попытку сопротивления. Видимо, грабители немного поспешили. А может - поспешили специально. Может, тут и элемент провокации имел место быть. Может, это буржуи устроили смотр сил российских трудящихся ))) Ну, что тут сказать. Картина получилась - весьма утешительная для буржуйских очей. Организации у российских трудящихся нет, координации нет, стратегии нет, общей повестки дня нет, вменяемого плана действий нет, понимания ситуации нет. Чего хватает с избытком - так это каши в головах.

http://remi-meisner.livejournal.com/163039.html

Bender
08.12.2015, 21:10
Мы все в детстве смотрели фильм "Конвой". Там амер дальнобои боролись с правительством, раз этак 10 ходил смотреть.

voffka78
08.12.2015, 21:16
Мы все в детстве смотрели фильм "Конвой". Там амер дальнобои боролись с правительством, раз этак 10 ходил смотреть.

Сейчас, возможно это кино идет в России :bf: К сожалению не видел :ah:

Алексей535
09.12.2015, 06:41
Но тогда 5-ю колонну искали всё время не там...
Тревожная ситуация с дальнобойщиками только на первый взгляд рассасывается. Да, уходит угроза транспортного паралича столичного региона.

Но мутнее и загадочнее становится история, как и кем всё это готовилось.

В сегодняшних Ведомостях министр Улюкаев оценивает ПЛАТОН, как "стремление получить маленький выигрыш, покорёжив систему экономических отношений".

А он же не министром культуры работает. Главный мозг по развитию экономики и если он был против введения этого нового налога-сбора, то кто же это решение протолкнул через правительство?

Ещё эти чудесные цифры тарифов и штрафов. Просто с потолка брали?

Или кто изъявил желание брать именно столько?

Не может же быть погрешность в расчётах в 90 (!!!) раз, когда Вы легко соглашаетесь на замену штрафа с 450 тыщ на 5 тыщ.

Устранение иностранных кампаний из участия в тендере... В правительстве не смешно было, когда Чемезов говорил о необходимости сохранения секретности того, кто и куда ездит по нашим дорогам?

Взяли и на глазах у всех, не стесняясь подогнали условия тендера так, что остался один г.Роттенберг (мл).

В этом случае скорее всего и цифры тарифов-штрафов отражали его желание побыстрее выйти на лёгкие миллиарды...

Но тогда вся история с ПЛАТОНом наглядно демонстрирует, что никакого правительства, регулирующего экономику в интересах народа - нет.

А есть контора для оформления желаний и отстаивания интересов отдельных олигархов через госбюджет...

Но тогда 5-ю колонну искали всё время не там...

Ёсик
09.12.2015, 10:08
Тревожная ситуация с дальнобойщиками только на первый взгляд рассасывается. :ag:
Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко признала ошибкой введение штрафов за неоплату проезда большегрузов
https://news.mail.ru/politics/24216980/?frommail=1

joy37
09.12.2015, 10:49
Вся эта система, изначально, задумывалась как оплата авто едущих с перегрузом и негабарита... Это справедливо... А теперь?

Алексей535
09.12.2015, 13:04
Вся эта система, изначально, задумывалась как оплата авто едущих с перегрузом и негабарита... Это справедливо... А теперь?

Да ну нафиг. Как этот платон , через свою камеру увидит вес, который я везу, или груз выступающий за габарит?

joy37
09.12.2015, 13:26
Да ну нафиг. Как этот платон , через свою камеру увидит вес, который я везу, или груз выступающий за габарит?

Там должны были просто весовые везде стоять... И неопллаченные перегрузы штрафовались бы...

Ёсик
10.12.2015, 09:40
https://www.bfm.ru/news/310252

kalina
10.12.2015, 12:36
https://www.bfm.ru/news/310252

Хотел почитать по твоей ссылке, но не прошло и трех секунд как на весь экран выползла ****** реклама.:aq: Закрыл сразу.... Вот уж кого надо сажать на платон и дичайшие штрафы - это гнид рекламщиков!!!!!:aq: Вот уж если этих уебков заставят отдавать 99% прибыли то я только радоваться этому буду, и пусть этот вротенберг получает свои миллиарды с этих паразитов-мошенников, и штрафы за всякую ***** им не мешало бы сделать сразу по миллиону....:bf:

Ёсик
10.12.2015, 14:46
Премьер-министр признал, что система «Платон» не нравится дальнобойщикам, но платить придется. Также в интервью ведущим телеканалам глава правительства прокомментировал острый вопрос о сыновьях генпрокурора Чайки, заметив, что им займутся компетентные органы

Система «Платон» работает и приносит пользу, дополнительные платежи никому не нравятся. Так Дмитрий Медведев в интервью телеканалам прокомментировал протесты дальнобойщиков. Премьер также ответил на вопрос относительно расследования Алексея Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Здесь можно выделить фразу о том, что выводы могут быть сделаны теоретически. Хотя такие расследования, по словам Медведева, как правило, носят заказной политический характер. В интервью глава правительства говорил также об экономике, и, как мог, пытался смягчить остроту проблем.

Традиционный «медведевский» формат — разговор с премьером — предусматривает наряду с федеральными, участие либеральных СМИ. Именно они, как правило, задают острые вопросы. Традиционный участник — «Дождь», на который буквально накануне пришла прокурорская проверка, и впервые РБК, как официально пояснили, из-за его экономической специфики. Выбыл РЕН ТВ с Марианной Максимовской. Применительно к деятельности правительства на сегодня острых вопросов по сути два — дальнобойщики и расследование Навального под условным названием «Сыновья генпрокурора Чайки». В первом случае Дмитрий Анатольевич дал понять, что лимит уступок власти выбран. Премьер говорит решительно о том, что непопулярный меры никогда никому не нравятся, платить никто не любит. «Но главное. Не все дальнобойщики бастуют», — сказал он, подчеркнув, что 700 тысяч, то есть подавляющее большинство, стали участниками системы «Платон». Конечно, кто-то по-прежнему ездит «всерую». Но в целом дальнобойщики не пострадают, так как новые платежи включаются в цену товара, считает Медведев.

«Действительно, штрафы, может быть, были несколько завышены, но сейчас по предложению правительства Государственная Дума и Совет Федерации их откорректировал и понизил, поэтому я считаю, что система донастроена, но она, в конечном счете, принесет бюджету и всем нам дополнительные инвестиции на дороги. Но у нас же общим местом является ругать российские дороги, деньги-то где на них брать? Очевидно, абсолютно, что в большей степени на все это влияют грузовики, они должны в этом всем участвовать».

Наверное, можно считать, что вопрос с дальнобойщиками закрыт. Хотя, конечно, относительно жесткие определения премьера может смягчить президент на предстоящей пресс-конференции. Но шансы на это невелики. Спикерами по теме были изначально определены Минтранс и Госдума. Есть варианты что-то передать на региональный уровень — компенсировать убытки. Здесь есть тезис — власть не может реагировать на давление. Некоторое исключение сделано, поскольку речь все-таки идет о людях труда. Второй острый вопрос — сыновья генпрокурора Юрия Чайки. Елизавета Осетинская от РБК спрашивает премьера не напрямую о том, не требует ли система декларирования доходов чиновников реформирования в сторону большей прозрачности. Комментируя проблему в целом, Дмитрий Анатольевич все-таки оставляет некую интригу фразой о том, что если власть ничего не говорит, то это не значит, что не реагирует.

«Если есть информация, правоохранительные органы и контрольные инстанции обязаны ее анализировать, исходя не из эмоциональных соображений, а исходя из юридической оценки того, что там содержится. Реакция не должна быть моментальной, власти по любому эпизоду, я имею в виду правоохранительные структуры, обязаны просто проанализировать совокупность фактов».

Что касается остальных вопросов, то здесь в основном ответы прозвучали для аудитории федеральных каналов, где нет сыновей Чайки и дальнобоев. В первую очередь, это экономика, Украина, Крым, запрет полетов в Египет, отказ от Турции. Блокаду Крыма и отключение электричества Медведев называет геноцидом и свинством. Из привычного Медведев заявил: «Да сложно, но Россия способна выйти на траекторию, может быть, неуверенного, но все-таки определенного роста экономики». Цены на нефть рекордно низкие, но у кабинета министров есть резервный план «Б», а то и «Ц». В целом в правительстве распределили роли — есть плохие и хорошие парни. Премьер — естественно, хороший. Состояние дел на сегодня — Дмитрий Медведев остается премьером и втором человеком в государстве, который в будущем году возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Однако слова премьера относительно проблемы дальнобойщиков вводят в заблуждение, заявил Business FM председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.
Александр Котов

председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов

«Даже если премьеру искажают данные, которые ему должны принести, которые ему должны доложить, все-таки он должен владеть ситуацией, и хотя бы с той же Ленинградки привести три-четыре человека на встречу с Медведевым. По времени это не займет ни граммулечки. И пусть он поговорил бы тогда с теми товарищами, которых он называет серыми и сделал соответствующие выводы. За последние 10 лет регулирование рынка грузоперевозок вообще государством не осуществляется. И вместо рынка, это бардак. Все поднятия налогов, они приводят только к тому, что из серого и белого сектора люди перетекают в черный сектор, и он постоянно увеличивается. Любая ставка на грузовые автомобили, разрешенные максимально с массой свыше 12 тонн, она едина. Поэтому первые, кто умрет на этом рынке как грузоперевозчики, — это малотоннажники, которые попадают под этот побор. Это те машинки, которые, скажем, чуть-чуть побольше Газели. «Платон» не работает. Вместо 1,5 млн приборов роздано 200 тысяч. Причем роздано, никто не скрывает, большим крупным компаниям. То есть большие должны иметь преференции, а маленькие должны умирать. дальнобойщики прекрасно понимают, что это передел рынка административный. Причем, возможно, что через некоторое время крупным компаниям, которые возят и обслуживают торговые сети, будут даны какие-то преференции.

Заявление Медведева относительно генпрокурора Юрия Чайки также Business FM прокомментировал политолог Георгий Бовт.

«Медведев был крайне осторожен и обтекаем в формулировках по Чайке, ну и не ему определять ход расследования. Он правильно отослал к компетентным органам. Решать судьбу Чайки может только Совет Федерации. Что касается расследования, то два блока обвинений, которые выдвинуты в известном расследования, они не могут быть оставлены так вот просто без внимания и без каких-то последствий, на мой взгляд. Несмотря на все такие охлаждающие заявления пресс-секретаря президента, я думаю, что последствия будут, хотя они будут не сразу. Потому что если они сразу последуют, то это вроде как будет под давлением пресловутого Навального. Это совершенно отвратительно. Кроме того, надо учитывать, что это игра довольно долгосрочная. Полномочия Чайки заканчиваются летом следующего года, это довольно быстро. Вот сейчас началась такая большая и долгая игра вокруг того, кто займет его место. То, что он не останется на своем посту, у меня сомнений нет».

Напомним, что председатель комитета Совета Федеарции по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя слова Дмитрия Медведева относительно расследования ФБК в отношении сыновей генпрокурора, заявил, что Чайка является порядочным человеком, который служит государству и внес огромный вклад в укрепление законности и правопорядка.

voffka78
10.12.2015, 17:56
Из пустого в порожнее перелили. Смысл в том что чайки будут летать а Платон платонить! Типа все в курсе событий. Даже если и курсе, зря они так.

yaromir
10.12.2015, 19:21
весело (http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1) для тех кто кукарекал что "нас это не коснется, Платон проблема дальнобойщиков"

Ёсик
10.12.2015, 19:33
для тех кто кукарекал что "нас это не коснется,
В обращении к главе правительства, которое подписали 20 организаций, в том числе Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, указывается, что технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузных автомобилей и нехватка оборудования приводят к тому, что малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы, сообщает газета «Коммерсантъ».

Alex-ki
10.12.2015, 19:35
весело (http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1) для тех кто кукарекал что "нас это не коснется, Платон проблема дальнобойщиков"Под предлогом "платона" продавцы поднимут цены. :ag:

eger96
10.12.2015, 19:47
Уже подняли ...

voffka78
10.12.2015, 19:57
Кто-то сомневался?

Alex-ki
10.12.2015, 20:26
Новый виток инфляции и обнищание населения.

Есть в этом и плюсы. Государство будет собирать больше денег, главное что бы они были направлены в нужное русло а не в карманы чиновников.:ag:

Хотя пишут что бензин дешевеет. :ag:

voffka78
10.12.2015, 20:51
Новый виток инфляции и обнищание населения.

Есть в этом и плюсы. Государство будет собирать больше денег, главное что бы они были направлены в нужное русло а не в карманы чиновников нарисуют 10 тысячную купюру! .:ag:

Хотя пишут что бензин дешевеет. :ag:
В каком месте он дешевеет? В Москве и области? У нас например 38.60 и это не 95й.

eger96
10.12.2015, 21:45
Ничего дешеветь не будет...ща опять гонцы проверяльщики полетят подать собирать в казну...проходили уже...сегодня с водилами нефтебазы газпромнефти разговаривал, была у них з.п. 40 рублей а с ноября стала 20-22 рубля и премии все и надбавки убрали...

yakobson
11.12.2015, 04:44
Ничего дешеветь не будет...ща опять гонцы проверяльщики полетят подать собирать в казну...проходили уже...сегодня с водилами нефтебазы газпромнефти разговаривал, была у них з.п. 40 рублей а с ноября стала 20-22 рубля и премии все и надбавки убрали...

Не переживай за них. Они своё "овсом" берут.

eger96
11.12.2015, 07:34
Не переживай за них. Они своё "овсом" берут.

вот за них то я как раз и не переживаю:ag::ag: со своим бы разгрестись

ryzhijlisik
11.12.2015, 08:36
Под предлогом "платона" продавцы поднимут цены. :ag:
Это только предлог.
Причины совсем другие.
На нефть взгляните.

MaxOn
11.12.2015, 09:44
весело (http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1) для тех кто кукарекал что "нас это не коснется, Платон проблема дальнобойщиков"

да ну что-то каким-то пиздежом статья попахивает... на сайте Союзмолока написано лишь о том, что они обратились к Медведеву с информацией о сбоях в работе системы и просьбой временно сделать Платон бесплатным в тестовом режиме, пока система не устаканится... никакой инфы про увеличение розничных цен там нет...
http://www.souzmoloko.ru/news/news_3338.html

но цифры уж очень резанули глаз... "при стоимости 1,53 руб. за 1 км розничная цена 1 кг молока увеличится на 1,2 руб."

берем калькулятор
стандартная пищевая цистерна имеет объем в 20 кубов... плотность молока, в виду незначительной разницы, приравняем к плотности воды, т.е. 20 кубов - это 20000 кг молока... в подмосковье сырое молоко высшего сорта продается в среднем по 25 рублей за литр... первый сорт раза в 2 дешевле... но пусть будет высший... пакет молока в рознице в среднем стоит 50 рублей, соответственно накрутка в цепочке молокозавод-оптовик-магазин составляет примерно 100%, а значит платоновский побор, увеличивающий розничную цену на 1,2 рубля, в опте составляет 60 копеек... значит цистерна молока от буренки до молокозавода подорожает на 12000 рублей, делим на 1,53 рубля и получаем 7843 км...
получается, что фура с молоком, например, из Волоколамска и, допустим, до Лианозовского молокозавода, идет приблизительно через Барнаул... ну или Останкинский завод закупается исключительно в Биробиджанских фермерских хозяйствах...

это я самый минимум посчитал... а если подорожание на 1,2 рубля фиксированное, т.е. и в опте 1,2?? тогда путь молока увеличится в два раза... 15 с лишним тысяч км... хз, у меня фантазии не хватило, куда на карте ткнуть... от Москвы до Пномпеня через Вьетнам и Китай всего 10 тысяч...

Ёсик
11.12.2015, 09:46
Таким образом они выступают против системы взимания платы с большегрузов «Платон», рассказал координатор дальнобойщиков Петербурга Сергей Гуляев.

По словам Гуляева, «Улитку» поддержат водители от Дальнего Востока до южных регионов. Акция станет предупредительной перед всероссийской забастовкой водителей грузовиков.

Протестующие дальнобойщики, которые стоят в Химках, не поддержат всероссийскую акцию «Улитка». Сейчас они заняты созданием независимого профсоюза, пояснила их пресс-секретарь Анастасия Никитенко.

Никитенко уточнила, что создавать профсоюз дальнобойщиков приедут представители 58 регионов.
http://echo.msk.ru/news/1674854-echo.html

MaxOn
11.12.2015, 09:46
молоко в рознице безусловно подорожает... и не на 1,2 рубля, а к лету рублей на 10... но никак не из-за Платона...

ryzhijlisik
11.12.2015, 09:49
молоко в рознице безусловно подорожает... и не на 1,2 рубля, а к лету рублей на 10... но никак не из-за Платона...
абсолютно точно.:bf:
только подорожает раньше.

joy37
11.12.2015, 09:59
абсолютно точно.:bf:
только подорожает раньше.

В том числе и из-за "Платона"...

ryzhijlisik
11.12.2015, 10:05
ну или Останкинский завод закупается исключительно в Биробиджанских фермерских хозяйствах...
Он закупает сырьё в хохляндии.
ОЗМП принадлежит хохлам.
такая вот суровая действительность.

Добавлено через 3 минуты
В том числе и из-за "Платона"...
из-за него молоко, например, подорожает на 20-30 копеек.
остальное подорожание будет вызвано комплексом проблем, которые не решаются с 90х годов. мы уже по уровню экономики обогнали (в сторону дна) 2008 год! нефть ниже 40$ за баррель. доллар сдерживается искусственно, чтобы не создать панику у населения. а тем временем, о том, что наступает полный стабилиздец, можно узнать из зомбоящика. Как только Медведев, Песков, Силуанов, Ниебуллина начинают успокаивать, значит наступает.:bf:

Ёсик
11.12.2015, 10:07
Задержанные в Подмосковье дальнобойщики отпущены

Координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов и еще четверо водителей, задержанные сегодня полицией на Каширском шоссе, после проверки документов отпущены.

https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274085/

Добавлено через 2 минуты
Российские дальнобойщики намерены провести очередную всероссийскую акцию протеста – так называемую "Улитку" – против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Об этом сообщил один из координаторов протестов Сергей Гуляев в своем Twitter.

"Завтра всероссийская "Улитка" с 12.00 до 17.00. Дальнобойщики, там, где вас застало это время, на тормоз и 5 км/ч", – написал он.

http://gordonua.com/news/worldnews/Koordinator-dalnoboyshchikov-RF-Gulyaev-Novuyu-vserossiyskuyu-akciyu-Ulitka-voditeli-provedut-11-dekabrya-110299.html

joy37
11.12.2015, 10:07
Он закупает сырьё в хохляндии.
ОЗМП принадлежит хохлам.
такая вот суровая действительность.

Добавлено через 3 минуты

из-за него молоко, например, подорожает на 20-30 копеек.
остальное подорожание будет вызвано комплексом проблем, которые не решаются с 90х годов. мы уже по уровню экономики обогнали (в сторону дна) 2008 год! нефть ниже 40$ за баррель. доллар сдерживается искусственно, чтобы не создать панику у населения. а тем временем, о том, что наступает полный стабилиздец, можно узнать из зомбоящика. Как только Медведев, Песков, Силуанов, Ниебуллина начинают успокаивать, значит наступает.:bf:

Именно об этом я и говорю... Цены растут не только из-за конкретных проблем, но и от их ожиданий... Пример-колебание цены валют и "ценных бумаг"... Кстати, в цене того же молока, "Платон" может оказаться выше... За счет подорожания от него других составляющих "изготовления" молока... Эффект домино...

Егор Пятигорск
11.12.2015, 11:16
У магаданского френда вчерашнее:

eger96
11.12.2015, 15:52
да ну что-то каким-то пиздежом статья попахивает... на сайте Союзмолока написано лишь о том, что они обратились к Медведеву с информацией о сбоях в работе системы и просьбой временно сделать Платон бесплатным в тестовом режиме, пока система не устаканится... никакой инфы про увеличение розничных цен там нет...

но цифры уж очень резанули глаз... "при стоимости 1,53 руб. за 1 км розничная цена 1 кг молока увеличится на 1,2 руб."

берем калькулятор
стандартная пищевая цистерна имеет объем в 20 кубов... плотность молока, в виду незначительной разницы, приравняем к плотности воды, т.е. 20 кубов - это 20000 кг молока... в подмосковье сырое молоко высшего сорта продается в среднем по 25 рублей за литр... первый сорт раза в 2 дешевле... но пусть будет высший... пакет молока в рознице в среднем стоит 50 рублей, соответственно накрутка в цепочке молокозавод-оптовик-магазин составляет примерно 100%, а значит платоновский побор, увеличивающий розничную цену на 1,2 рубля, в опте составляет 60 копеек... значит цистерна молока от буренки до молокозавода подорожает на 12000 рублей, делим на 1,53 рубля и получаем 7843 км...
получается, что фура с молоком, например, из Волоколамска и, допустим, до Лианозовского молокозавода, идет приблизительно через Барнаул... ну или Останкинский завод закупается исключительно в Биробиджанских фермерских хозяйствах...

это я самый минимум посчитал... а если подорожание на 1,2 рубля фиксированное, т.е. и в опте 1,2?? тогда путь молока увеличится в два раза... 15 с лишним тысяч км... хз, у меня фантазии не хватило, куда на карте ткнуть... от Москвы до Пномпеня через Вьетнам и Китай всего 10 тысяч...

подсчеты твои хороши и красивы ...я производственник и вчера поставщики молочки прислали мне сырье( молоко, сметана, творог, йогурт) с удорожанием в среднем на 3 рубля ссылаясь на платон...вот так как то....

Ёсик
12.12.2015, 03:50
Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека заочно принял рекомендации в отношении конфликта водителей-дальнобойщиков и властей из-за системы "Платон", предусматривающие возможность полной отмены данной системы. Итоги специального заседания на соответствующую тему были опубликованы в официальном пресс-релизе СПЧ.

"Совет рассматривает данный конфликт в контексте защиты одного из основных прав человека - права свободно распоряжаться своими способностями к труду и права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности", - отмечается в рекомендательном письме председателя СПЧ Михаила Федотова.

http://www.newsru.com/russia/11dec2015/truckdrivers.html

Добавлено через 4 минуты
Ну и докучи:

Стоимость январского фьючерса нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне вечером 11 декабря опустилась ниже 38 долларов за баррель, обновив новый минимум с декабря 2008 года
Нефтяные котировки ускорили падение после 168-го заседания в Вене министров нефти стран ОПЕК 4 декабря, участники которого не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию
По мнению премьера, финансовая ситуация в России стабилизировалась, но рубль плавает в зависимости от нефтяных цен

Стоимость январского фьючерса нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне вечером 11 декабря опустилась ниже 38 долларов за баррель, обновив новый минимум с декабря 2008 года. В 19:55 по московскому времени баррель нефти марки Brent стоил 37,88 доллара. Подешевела и нефть марки WTI. По данным на 20:00 мск, на бирже в Нью-Йорке за баррель нефти этой марки давали 35,64 доллара.

На фоне падения цен на нефть курс доллара на торгах на Московской бирже достиг 70 рублей

http://www.newsru.com/finance/11dec2015/brentgoingdown.html

блин веселье продолжается.

Добавлено через 1 минуту
По мнению премьера, финансовая ситуация в России стабилизировалась, но рубль плавает в зависимости от нефтяных цен
ага щаз - платон запустили и понеслось )) о чем там ваопще думают...

Ёсик
12.12.2015, 10:49

Матвиенко в День Конституции заявила: "12 декабря мы можем и должны поздравить друг друга с тем, что у нас такая взвешенная и мудрая Конституция, которая несмотря ни на какие объективные, субъективные возникающие проблемы, те или иные течения, все-таки обеспечивает уверенное поступательное развитие страны". http://www.newsru.com/russia/12dec2015/matvienkosays.html

Добавлено через 9 минут
Да как угодно! В разумных пределах... Без фанатизма!
А вообще, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"... Только власть сделала все, что бы демократическим путем ее не сковырнули...

Добавлено через 25 минут

Вот, зацени... Скопировано с Драйва...
Истории на Дорогах Москвичи платят за парковку в ОФФШОР! Данные ЕГРЮЛ о собирателе платежей!
В продолжение темы платных парковок.

Москвичам навязали плату за парковку на улицах своего города. А кому идут эти деньги? Департамент траспорта уверял, что деньги идут в бюджет города. Мы провели маленькое детективное расследование и выяснили следующее. Платежи поступают на счет фирмы ООО "Городские мобильные системы", которая учреждена кипрскими компаниями. Уставной фонд, как обычно — минимальный, т.е. 10 тыс. руб. Все это заняло 3 шага и 2 часа времени.
Узнаем что это за номер, на кого зарегистрирован и с какой целью учрежден
Пробиваем ЕГРЮЛ по этой фирме. И наслаждаемся. Все как обычно, даже не прячутся…
img-fotki.yandex.ru/get/6…972.d/0_97a7f_738318fd_XL
img-fotki.yandex.ru/get/6…972.d/0_97a80_50306877_XL
img-fotki.yandex.ru/get/6…7972.d/0_97a81_c34be85_XL
Генеральный директор
ПАНКРАТОВ МАКСИМ НЭЛЛОВИЧ 1961 г.р

Фамилии физических лиц учредителей:

ЕГОРЫЧЕВ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ 1985 г.р.

Лица допущенные к делам ООО:

ТИТАРЕНКО ДАНИИЛ СЕРГЕЕВИЧ (АПДЕЙТ: чиновник Москвского правительства — это оказался советник по транспортным вопросам департамента информатизации! СЮРПРИЗ:)
ГУМИРОВ ВИТАЛИЙ ШАМИЛОВИЧ

А теперь нужен еще один шаг. Пробить всех участников этой компании на ЛЮБЫЕ связи с представителями Правительства Москвы и всех ошивающихся вокруг него лиц, в первую очередь естественно Максима Каца (это не шутка если что). Мы уже над этим работаем, но будем благодарны любой помощи. Все строго анонимно! Докладывайте по адресу eugenyshultz75@gmail.com

Напомню, что именно Кац и Варламов были мощнейшей информационной поддержкой данной грабительской инициативы… Ну и так же можете считать это публичным обращением в правоохранительные органы и Правительство Москвы, с целью прояснить почему деньги уходят в оффшор. Информация общественно важная я считаю.Прошу поддержать также перепостами, лайками и пр.

Моя позиция по платным парковкам. Они не нужны. Это просто грабеж и вредительство, которое на пробки и правильность парковок НИКАК не влияет. Подробнее об этом:
Платные парковки — грандиозная провокация московского правительства: eugenyshultz.livejournal.com/373524.html
Платные мигалки! eugenyshultz.livejournal.com/375252.html

Всего вам доброго, всегда ваш Евгений Шульц.

пруфф

Множество крупных российских СМИ накануне распространили информацию о том, что все муниципальные депутаты Москвы поддержали концепцию платной парковки и даже сами приняли активное участие в определении адресов, куда доберется эта инициатива мэрии. Однако, по словам депутата района Северное Измайлово Дмитрия Барановского, все это "грязная технология пропаганды", которую применяют столичные власти.

"Мэрия провернула вот такую схему. Это называется, перевести стрелки. Мол, это не мы, это ваши депутаты все согласовали. Мэрии ничего не стоило дать нам полномочия о согласовании платных парковок. Но они знают, что во многих районах это не прокатит. Что же делать? А давайте проведем встречи со всеми советами муниципальных депутатов, мы им расскажем про парковки, а потом в СМИ скажем, что все депутаты согласовали", - заявил Барановский в своем блоге.

http://www.newsmsk.com/article/11dec2015/propaganda.html

Добавлено через 12 минут
Ну и последнее - дальнабойщики примкнули к :
Росстат: число бедных в России выросло до 20 млн человек - это более 14% населения http://www.newsru.com/finance/11dec2015/poverty.html

или в ближайшее время сюда примкнут - если спустят все с рук.

joy37
12.12.2015, 14:03

http://www.newsru.com/russia/12dec2015/matvienkosays.html

Добавлено через 9 минут

http://www.newsmsk.com/article/11dec2015/propaganda.html

Добавлено через 12 минут
Ну и последнее - дальнабойщики примкнули к :
http://www.newsru.com/finance/11dec2015/poverty.html

или в ближайшее время сюда примкнут - если спустят все с рук.
ИМХО, 15-20% не бедных, а нищих!

yaromir
12.12.2015, 16:52

берем калькулятор

чего все на доставке молока оперируют?? а это молоко откуда берется?? от коровы. а корову накормить надо? а говно после неё вывезти надо? это значит что само молоко уже подорожает. и плюс к нему сама доставка этого молока подорожает!! Не учили своей головой думать а не примеры с интернета брать??

voffka78
12.12.2015, 16:56
чего все на доставке молока оперируют?? а это молоко откуда берется?? от коровы. а корову накормить надо? а говно после неё вывезти надо? это значит что само молоко уже подорожает. и плюс к нему сама доставка этого молока подорожает!! Не учили своей головой думать а не примеры с интернета брать??

:bt: Правильно, все думают про единую доставку товара как единого целого, а про составляющие никто не думает. Обеспечение и всё такое.

Ёсик
12.12.2015, 17:09
"Совет рассматривает данный конфликт в контексте защиты одного из основных прав человека - права свободно распоряжаться своими способностями к труду и права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности", - отмечается в рекомендательном письме председателя СПЧ Михаила Федотова.
Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал конъюнктурным мнение главы СПЧ Михаила Федотова, выступившего против системы сбора денег с дальнобойщиков "Платон". Соколов заявил, что вопрос "не имеет отношения к теме обеспечения прав и свобод граждан", передает "Интерфакс". http://www.newsru.com/russia/12dec2015/sokolovsays.html

VoRoNa
12.12.2015, 20:21
Придуманы новые способы пополнения чьих-то опустевших карманов(( Хоть услышали дальнобойщиков, разрешили со следующего года работать не по предоплате и то уже радует.Думали,что вообще никто дальнобойщиков слушать не захочет.

Ёсик
12.12.2015, 23:56
"Дорогой Владимир Владимирович, в День Конституции мы, бастующие дальнобойщики Российской Федерации, хотим поздравить вас с праздником. Мы перечитали текст конституции, и третья статья гласит, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так", - заявил один из дальнобойщиков.

По словам протестующих, социологические опросы показывают, что более 70 процентов граждан страны поддерживают их борьбу. Однако требования по отмене сбора платежей за проезд большегрузов по федеральным трассам так и не удовлетворены, хотя забастовка продолжается уже больше месяца. "Значит, плата за федеральные дороги важнее, чем люди страны", - констатировали дальнобойщики.

"Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью. Но есть и другой выход. Мы требуем провести референдум по отмене системы сбора платежей за проезд грузовых автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам. Решение этого референдума будет принято нами, каким бы оно ни было", - говорится в видеообращении. http://newsru.com/russia/12dec2015/narodno.html

Хасковод
13.12.2015, 00:00
Ёсик, про 146% напомнить?)
В само проведение референдума с трудом верится, а уж в положительный результат и того меньше.
+ формирование мнения населения проще тому у кого основные сми

Ёсик
13.12.2015, 00:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. Около десятка большегрузов – фур, тягачей, рефрижераторов и траков с сорокафутовыми контейнерами — можно наблюдать у въезда в один из петербургских парков. Они украшены плакатами: "Ввели Платон – подорожал батон", "Нет налогу Ротенберга", "Платон противоречит обещаниям президента", "Химки! Парни! Держитесь, мы с вами". Дальнобойщики протестуют против системы "Платон", которая взимает дополнительный сбор за проезд большегрузов по федеральным трассам, передает корреспондент "Росбалта".

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/12/1470917.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rosbalt+%28%D0%98%D0%BD%D1%84 %D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1 %81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0% B0%D0%BB%D1%82%29

http://img.rosbalt.ru/photobank/6/a/b/c/vPc8jVMn-234.jpg

ryzhijlisik
13.12.2015, 07:58
Ёсик, про 146% напомнить?)
В само проведение референдума с трудом верится, а уж в положительный результат и того меньше.
+ формирование мнения населения проще тому у кого основные сми
Большинство поддерживают:
Политику Путина
Бомбёжки в Сирии
Запрет пиратских сайтов и интернета
Запрет мессенджеров
Запрет всех партий, кроме ЕР
Запрет иностранных продуктов
Создание концлагерей и массовые расстрелы несогласных

Ёсик
13.12.2015, 10:49
Z484EPNJ_qI

Хасковод
13.12.2015, 11:46
Простая мысль.
Раньше продавали нефть дорого и шли деньги из-за границы.
Сейчас нефть копеечная и деньги не идут в том объёме.
За границу деньги так же уходят. Поменьше. Но уходят.
Экспорт других товаров подрос на фоне падшего рубля. Но это малые доли экспорта.
Вопрос.
Откуда взять деньги?
У населения по карманам поскрести?
Или напечатать рублей.
Только вот взаиморасчеты с забугорными партнерами не в рублях ведь.
Нефтяная игла подключена к капельнице питающей.

yaromir
13.12.2015, 14:39
хорошо рассказал (https://www.youtube.com/watch?v=3Fu2vb5Qs1E)

voffka78
13.12.2015, 17:59
Я эту херню в университете 5лет прослушал. Поэтому ни с кем и не спорю.! У каждого своё мнение. Сейчас делаю то что считаю нужным для себя.

Хасковод
13.12.2015, 23:18
По вестям с киселем
Образ контрабандистами и злостного нарушителя формируют

Ёсик
13.12.2015, 23:42
ну да - щас вечером про дальнабоев понаговорили - у татарина совка борта нарощены - и типа они дороги разбивают )) ахринеть в татарина максимум 12...ну 14 тон засунешь и это на три оси (весу в совке тон 8 и того 20 тон на 3 осиблин)

Хасковод
13.12.2015, 23:58
А как Платон позволит контролировать незаконный груз?
)))))))))
Цирк

Ёсик
14.12.2015, 00:02
)))))))))
Цирк

создается миф . СМИ НЛП - обычное дело. да только за то что показывали по телек надо ментов дрочить - мимо весов за рубь - ухты - это как? всмысле в этом вина дальнабойщика и Платон все это выведет на чистую воду. кого выведет та - мента чтоли? который весы калибрует на пробой :af:

Aleks923
14.12.2015, 12:01
– Мы, бастующие дальнобойщики Российской Федерации, хотим поздравить вас с праздником. Мы перечитали текст Конституции. Третья статья гласит: единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Мы требуем провести референдум по отмене системы сборов платежей за проезд грузовых автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам. И решение данного референдума будет принято нами, каким бы оно ни было, – заявили бастующие.
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2015-12-13-dalnobojschiki-potrebovali-u-prezidenta-referendum/

Допрыгалась эта власть, народ стал читать Конституцию. :ag: А там много интересного, что никак не вяжется с тем что происходит в этой стране!

Вот так свой тупостью и сами "раскачают лодку"

gerat
14.12.2015, 12:41
Мы требуем провести референдум по отмене системы сборов платежей за проезд грузовых автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам. И решение данного референдума будет принято нами, каким бы оно ни было, – заявили бастующие.

ну да........референдум в последнее время модная штука. Тока совсем не факт, что поможет.

voffka78
14.12.2015, 14:41
oPjVJj6a-f0

Добавлено через 2 минуты
)))))))))
Цирк

Цирк уехал, а клоуны остались :bf:

Ёсик
15.12.2015, 01:24
pREcsmjWbNQ

Ёсик
15.12.2015, 08:40
d6xkV0_tOH8

yaromir
15.12.2015, 09:16
d6xkV0_tOH8

всё правильно всё по делу. а министра этого гнать нужно поганой метлой!!!!

Хасковод
15.12.2015, 10:21
А чем вчера пикет закончился около администрации президента ( или где там)
Они ещё с КПРФ митинговали
?

yaromir
15.12.2015, 11:53
прикольное (https://www.youtube.com/watch?v=94VZQQnZp2k) видео.

gerat
15.12.2015, 13:28
прикольное (https://www.youtube.com/watch?v=94VZQQnZp2k) видео.

ментам даже посочувствовать можно.......приказ отдали, а обоснование не придумали. В очередной раз выставили их клоунами.

Хасковод
15.12.2015, 15:50
d6xkV0_tOH8

дичь какая то!

Ёсик
16.12.2015, 20:02
Сегодня, 16 декабря, депутаты Государственной думы от фракции КПРФ подали обращение в Конституционный суд с просьбой проверить законность федеральной системы "Платон". http://www.rusdialog.ru/news/48792_1450278892

Добавлено через 2 минуты
Пока российские дальнобойщики, недовольные введением системы оплаты за пользования федеральными дорогами, раздумывают над тем, как им организовать протест, освещение этой истории в российских провластных СМИ продолжает упирать на пользу и эффективность нового сбора. Противоположных аргументов в эфире не слышно.

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151215_russia_truckers_protest_coverage

Добавлено через 21 минуту
Автоматизированную систему взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон», вызвавшую негативную реакцию у российских дальнобойщиков, в том числе и в Приморье, должен заблокировать президент РФ Владимир Путин. Дальнобойщики не должны давать деньги из своего кармана на содержание дорог неким «заинтересованным лицам». Такое мнение в ходе беседы с корр. РИА PrimaMedia высказал депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Корнеев. https://news.mail.ru/politics/24280810/

voffka78
16.12.2015, 20:10
Сегодня, 16 декабря, депутаты Государственной думы от фракции КПРФ подали обращение в Конституционный суд с просьбой проверить законность федеральной системы "Платон". http://www.rusdialog.ru/news/48792_1450278892

Добавлено через 2 минуты
Пока российские дальнобойщики, недовольные введением системы оплаты за пользования федеральными дорогами, раздумывают над тем, как им организовать протест, освещение этой истории в российских провластных СМИ продолжает упирать на пользу и эффективность нового сбора. Противоположных аргументов в эфире не слышно.

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151215_russia_truckers_protest_coverage

Конечно же Платон везде поможет дороги построить и на цены не повлияет! :bf: а особенно меня, перевозчика который зарегистрирован в налоговой как и.п. Платящий налоги, уберечь меня от серых схем :ai: Смешно! Хочу я не заморачиваться с с бухгалтерией и просто отвезу груз за наличку, оплатил Платон и так же поехал. Так же заплатил налог как участник грузоперевозок как и раньше. Кто победил? Платон свою долю поимел конечно, но я это в стоимость перевозки включил. И налоги заплатил и транспортный налог и ещё бухгалтеру, который следит за всей отчетностью, счетами и т.д. Смешно, серые, белые перевозки.

Добавлено через 3 минуты
https://news.mail.ru/politics/24280810/

Добавлено через 25 секунд
:bf:

Ёсик
16.12.2015, 20:23
PQpQAdXE8l4

Добавлено через 11 минут
ictxHYQlDq0

ryzhijlisik
17.12.2015, 18:02
Гарант сказал (https://versia.ru/vladimir-putin-sbory-platona-vse-do-kopejki-idut-v-dorozhnyj-fond)!

joy37
17.12.2015, 20:10
Остальные, стало быть, за одно и тоже так и будут 2-а налога платить...

volgarik34
17.12.2015, 20:15
Остальные, стало быть, за одно и тоже так и будут 2-а налога платить...

смотрел глас божий?
сказано:программу оборонки сворачивать не будем,снижать затраты не будем.
откуда дровишки?у тебя со мной отожмут.
назло врагам перешел на маломощный авто:bp:

joy37
17.12.2015, 21:28
смотрел глас божий?
сказано:программу оборонки сворачивать не будем,снижать затраты не будем.
откуда дровишки?у тебя со мной отожмут.
назло врагам перешел на маломощный авто:bp:

Подрываешь программу оборонки страны?:ag:

volgarik34
17.12.2015, 21:46
Подрываешь программу оборонки страны?:ag:

Чтобы снять бунт внутри надо придумать врага внешнего.
Хватит уже мне за оборонустраны.все что нужно пиндосня получает давным давно.и гораздо дешевле чем воевать.
А то что все идет к тому чтоб сжить народ.и оставить некую команду на обслуживание трубы.

joy37
17.12.2015, 22:00
Чтобы снять бунт внутри надо придумать врага внешнего.
Хватит уже мне за оборонустраны.все что нужно пиндосня получает давным давно.и гораздо дешевле чем воевать.
А то что все идет к тому чтоб сжить народ.и оставить некую команду на обслуживание трубы.

Увы, не многие это понимают... :(

Ёсик
18.12.2015, 01:01
qMmf3if-bEo

Хасковод
18.12.2015, 13:35
кто там говорил что закон отслеживать надо
http://ria.ru/politics/20151218/1344246769.html
за сегодня в госдуме рассмотрят 120 законов
СТОДВАДЦАТЬ КАРЛ!!!!

они там что , на сделке сидят?

joy37
18.12.2015, 14:20
СТОДВАДЦАТЬ КАРЛ!!!!

Причем их еще прочитать надо, осмыслить... Они их не читая принимают! В натуре-сбесившийся принтер!

yakobson
18.12.2015, 15:38
Год закрывается. Ща везде так по всем фронтам

volgarik34
18.12.2015, 15:40
СТОДВАДЦАТЬ КАРЛ!!!!

по радио пизданули по 3минуты на закон.:ai:
я вот твой пост читал и думал что написать 5минут:ad:

voffka78
18.12.2015, 19:07
И как уследить за всем? Мозг взорвется на.. Примерно 50м законе! А там то специалисты сидят во всех отраслях. Им виднее сверху.

Alex-ki
18.12.2015, 19:50
Законы там никто не читает, голосуют по спискам.:ag:

volgarik34
18.12.2015, 19:58
Законы там никто не читает, голосуют по спискам.:ag:

ясень день.приносят список "люди" и пакет под ним.говорят надо! и все-платон-гандон заработал.

Хасковод
18.12.2015, 23:00
А как гарант подписывает их?)))))))

Ёсик
18.12.2015, 23:14
oIaaSIppyWE

ахринеть
Добавлено через 3 минуты
т mfnEg7oaRjc т

yaromir
19.12.2015, 00:49
ржака (https://www.youtube.com/watch?v=5MSNZGUTg6Y)

joy37
19.12.2015, 17:33
А как гарант подписывает их?)))))))

Сидит девочка какая нить и факсимиле штампует... не глядя...

Ёсик
20.12.2015, 09:35
VyB8qX1chCM
д Vq3bXgCtpZE д

д [YOUTUBE]2190qR2nfEg д

vladoss76
20.12.2015, 10:33
Ёсик! Пожалуйста перестань олешу овального постить сюда!! Уважай форумчан!

yaromir
20.12.2015, 13:23
Ёсик! Пожалуйста перестань олешу овального постить сюда!! Уважай форумчан!

тебе то он чем не угодил?

Ёсик
20.12.2015, 14:11
vladoss76, овальный это шапка - внутри читай

yaromir
20.12.2015, 15:28
очередное (https://www.youtube.com/watch?v=hbszq7YTPIc) видео.

Сергей Додышев
20.12.2015, 18:08
очередное (https://www.youtube.com/watch?v=hbszq7YTPIc) видео.
Не переехать Вам на украину обетованную!:ak:

yaromir
20.12.2015, 21:40
Не переехать Вам на украину обетованную!:ak:

А Украина тут причем??

Bober
20.12.2015, 22:20
Додышев Путина очень любит. Поэтому всем неверным советует уехать

Bober
20.12.2015, 23:08
Это уж как то крутовато...

Белый Демон
20.12.2015, 23:12
Да не! Нормально... Для него... Сразу понятно о состоянии собеседника!

Bober
20.12.2015, 23:49
RsSQ5Tzi50E

Добавлено через 3 минуты
d6xkV0_tOH8

Сергей Додышев
21.12.2015, 03:06
А Украина тут причем??

Так Вы же хотели.

Добавлено через 5 минут
Додышев Путина очень любит. Поэтому всем неверным советует уехать

Bbber навального любит. Вот это смешно.

Bober
21.12.2015, 05:24
К Навальному я равнодушен.)))

yaromir
21.12.2015, 06:46
Так Вы же хотели.

Добавлено через 5 минут

Bbber навального любит. Вот это смешно.

хотел и что? причем тут моё желание и видео о том как по мнению дальнобойщиков их кинул Пу? или типа раз я не доволен этим то должен валить из страны вместо того чтобы высказывать своё недовольство?

Сергей Додышев
21.12.2015, 06:49
хотел и что? причем тут моё желание и видео о том как по мнению дальнобойщиков их кинул Пу? или типа раз я не доволен этим то должен валить из страны вместо того чтобы высказывать своё недовольство?
Память бывает и подводит. Это ты сказал. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1234090&postcount=12662

Ёсик
21.12.2015, 10:15
междусобойчик пожалуста в личке.

пысы
то что Серега к власти не ровно дышит все знают

Сергей Додышев
21.12.2015, 13:32
Андрюха еще раз! Чтобы не повторять! И МНЕ В СТРАНЕ НЕ ВСЕ НРАВИТСЯ! НО Я ВИЖУ В ТОМ ЧИСЛЕ И УЛУЧШЕНИЯ! И ВЛАСТЬ МНЕ НЕ ВО ВСЕМ НРАВИТСЯ! Но я в отличии от Вас соплю не размазываю. Ты хочешь что то поменять? Что ты конкретно сделал чтобы изменить ситуацию? Пока я вижу одно балобольство на форуме. Обиженку на то что серым схемам твоим в перевозках придет ХАНА!...Ну да и пусть.

ryzhijlisik
21.12.2015, 13:37
И МНЕ В СТРАНЕ НЕ ВСЕ НРАВИТСЯ! НО Я ВИЖУ В ТОМ ЧИСЛЕ И УЛУЧШЕНИЯ! И ВЛАСТЬ МНЕ НЕ ВО ВСЕМ НРАВИТСЯ! Но я в отличии от Вас соплю не размазываю.
ничё се. прозрел прям.:ap::ap::ap:

Сергей Додышев
21.12.2015, 13:39
ничё се. прозрел прям.:ap::ap::ap:
Я это переодически для некоторых повторял. Но не слышат или не хотят!:an:

yaromir
21.12.2015, 21:23
Память бывает и подводит. Это ты сказал. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1234090&postcount=12662

Меня память не подводит, это вопервых. Во вторых мои слова были как резюме к видео, о том что в Украине хоть какая то деятельность, а в России только беспредел чиновников. Втретьих, если мне не нравится этот беспредел, мне обязательно валить из страны???

Добавлено через 6 минут
шикардосная (http://www.kommersant.ru/doc/2882560) новость.

Добавлено через 1 час 19 минут
новость (http://www.4vsar.ru/news/68973.html)