Просмотр полной версии : Система "Платон" или платные дороги для всех грузовиков с 15 ноября 2015 года
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Я вам могу назвать имя следующего президента и можете не ходить голосовать.Инфа 146%
vladoss76
26.11.2015, 20:43
я не слежу за чинушами особо и не знаю кто на что горазд. в прошлый раз голосовал за прохорова, в этот раз буду наверное против всех.
,так для справки пункта "против всех" уже нет давно. ..так что только не ходить на выборы
Я вам могу назвать имя следующего президента и можете не ходить голосовать.Инфа 146%
Можно вообще не ходить... Вован с Димоном сами...:af:
Добавлено через 38 секунд
,так для справки пункта "против всех" уже нет давно. ..так что только не ходить на выборы
Если не ходить, то проголосуют за тебя...
Добавлено через 1 минуту
пункт против всех есть разве?
Я, в крайние выборы такого не видел... Но, можно испортить бюллетень...
Егор Пятигорск
26.11.2015, 20:57
Да вернули, вернули. Выборы в единый день голосования в этом сентябре уже везде с этой графой в бюллетенях проводили.
Да вернули, вернули. Выборы в единый день голосования в этом сентябре уже везде с этой графой в бюллетенях проводили.
Чет не видел... Хотя, выборы не пропускаю...
Егор Пятигорск
26.11.2015, 21:02
Чет не видел... Хотя, выборы не пропускаю...
http://www.garant.ru/news/544078/
Добавлено через 1 минуту
Чо, пять букв?
Добавлено через 1 минуту
Чо, пять букв?
да 146%!
Хасковод
27.11.2015, 02:24
кому мы нужны, контролировать нас:ag: ну а если паранойя цветет буйным цветом, то скажи, какой у тебя телефон? а навигатор есть? или по старинке по бумажным картам и нокия 3310?
Я не за тотальную слежку. А за обеспечение возможности мониторинга кто где сколько накатал и сколько должен занести ротенбергам.
meteords
27.11.2015, 05:32
платон для всех, это всех на транспондеры посадят что ли, не станешь же заполнять маршрутную карту
кстати
есть требование по оснащению автомобилей системой эра-глонасс
лада веста оттс получала впервые и там эта хреновина есть
с 2017 года вроде все выпускаемые в обращение ТС должны быть оборудованы ей.
возможно будут через эту хрень контролировать..
Да зачем что-то заполнять? Едешь себе и он по гпс определяет, сколько и где ты проехал и сам накручивает счётчик.
Не знай, мужчины. У этой системы есть потенциал.
Дальнобойщики со всей страны готовят акцию протеста в Москве.
Дальнобойщики из 17 регионов готовят акцию протеста в Москве 30 ноября, пишет РБК. По словам одного из лидеров дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Сергея Гуляева, в течение двух дней водители проведут переговоры, чтобы согласовать свои планы. Напомним, акции водителей большегрузов проводятся в знак протеста против введения оплаты за проезд грузовых машин тяжелее 12 тонн по федеральным трассам.
Как отмечается, участники намерены четко определить, сколько человек примут участие в акции, какие машины, из каких регионов двинутся на столицу и где будут точки сбора.
Эту информацию изданию подтвердил координатор движения «Тигр» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.
«Власть не хочет с нами разговаривать. Во вторник никто из представителей питерской администрации к нам так и не вышел. Понятно, что эти чиновники ничего не решают, но они могли бы с нами просто поговорить», — подчеркнул он.
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство решило снизить штрафы за отсутствие приборов учета на большегрузах: 5 тыс. руб. за первое нарушение и до 10 тыс. руб. за последующие.
Журналисты лично убедились, как обманывает дальнобойщиков система «Платон».
В свою очередь Минтранс и Росавтодор пообещали создать рабочую группу, которая попросит правительство обнулить плату за проезд для грузовиков по федеральным трассам минимум до 31 января, в лучшем случае — на весь 2016 год, передает «Газета.Ru». На данный момент система взимания платы за проезд грузовиков все еще работает с многочисленными сбоями. Как сообщается, сбои в системе были вызваны хакерскими атаками, организованными из-за пределов России.
200 протестующих дальнобойщиков Дагестана выехали в Москву
27 ноября, 14:57
Из Дагестана в Москву выехали около 200 водителей большегрузов для проведения акции против системы взимания платы с фур «Платон». Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал представитель бастующих дальнобойщиков.
По его словам, такое решение было принято на «совете старших». «И в субботу выезжают 1 000, наверное. Потихоньку, мелкими группами отправляются», — отметил он.
Дальнобойщик рассказал, что примерно через двое суток в Москве и Подмосковье должны собраться в общей сложности до 1 500 большегрузов. Место проведения акции пока не уточняется.
Журналисты лично убедились, как обманывает дальнобойщиков система «Платон».
Ранее стало известно, что дальнобойщики Дагестана не прекратили свою акцию против введения новой платы для тяжелых фур за проезд по федеральным трассам.
Также сообщалось, что около половины российских автоперевозчиков до сих пор не зарегистрировались в системе «Платон», которая заработала с 15 ноября.
Я не за тотальную слежку. А за обеспечение возможности мониторинга кто где сколько накатал и сколько должен занести ротенбергам.
есть у меня товарищ один... на служебной машине стоит гпс маячок. он как-то его научился отключать и оставлять его дома, а сам на служебной тачке с отключенным спидометром ездит к теще на дачу))) он на служебном каблучке ей весь дом перевез) все стройматериалы
все стройматериалы
один раз без маячка мимо рамки или камеры которая номера считывает проедет и пипец
один раз без маячка мимо рамки или камеры которая номера считывает проедет и пипец
я хз, за что купил, за то и продаю. ааа. не. это не платон, это конторский маячок. я про сам принцип.
Хасковод
27.11.2015, 18:11
сам принцип тут не канает
Ёсик верно говорит, есть номер ТС что под платоном ходит, но нет сигнала от транспондера - здрасте приехали.
ничоничо )) вот ща платоны повесят на тазики - и пару раз этот тазик проедет под рамкой - и его можно просто тупо отдать в залог штрафа. а владельцу тазика идти в рабы хозяину тапки лизать
Добавлено через 1 минуту
?[/QUOT
И жену спросил... И она такой графы на выборах губера не видела!
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Ёсик;1222286]ничоничо )) вот ща платоны повесят на тазики - и пару раз этот тазик проедет под рамкой - и его можно просто тупо отдать в залог штрафа. а владельцу тазика идти в рабы хозяину тапки лизать
...или убить и закопать... Тут, кому как...
Сергей Додышев
28.11.2015, 08:08
http://freedomrussia.org/wp-content/uploads/2015/11/dalnoboishiki-protest-mafia-putin.jpg
Еще вчера даже не думал, чтобы написать о «бунте» дальнобойщиков, но накапливающиеся несуразности вокруг этого события, невольно заставили посмотреть на происходящее под иным углом зрения. Все сказанное в этом тексте может никак не соотноситься с реальностью и представлять исключительно мои предположения, но все же.
Сначала факты.
1.Протест дальнобойщиков явно носит организованный, то есть кем-то конкретным инициированный характер. Об этом говорит и скоординированное проявление протеста и его быстрое распространение по множеству регионов России.
2. Повод для столь массового и организованного протеста явно не тянет на настоящую полноценную причину. И дело даже не в том, что подобные предлагаемой системе «Платон» апробированы и работают во многих странах мира. Просто те поборы, которые предполагается взимать с дальнобойщиков в ее рамках легко перекладываются с транспортников на торговлю, а из нее на потребителя. То есть если кому и стоило бы возмущаться. Так это людям, которым придется теперь платить дополнительную цену в магазинах. Но не тем, кто непосредственно не пострадает. Тем более, что с вводом новой системы как раз дальнобойщикам жить стало бы легче, уменьшились бы неофициальные поборы на дорогах.
3.Государство, а конкретно власть, крайне спокойно (внешне) воспринимает происходящее, не предпринимая никаких усилий по купированию создавшегося положения.
4.Государственные СМИ полностью игнорируют протест.
5.Манифест «восставших» дальнобойщиков, распространяемый в последние дни, иначе как полной белибердой и абсурдом не назовешь. Любой шантаж имеет смысл только в том случае, если его требования могут быть реализованы на практике.
Все эти факты позволили мне сделать немыслимое на первый взгляд предположение о том, что за протестом дальнобойщиков стоит сама власть. И все происходящее, включая явную неадекватность требований протестующих, в полной мере соответствует ее интересам.
Если внимательно посмотреть за процессами, происходящими в нашей экономике в последнее десятилетие, то можно увидеть последовательную работу под взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства. Если бы многие из процессов не оставались формально в частной собственности, мы бы увидели полноценный процесс национализации российской экономики. Это происходит в добывающих отраслях, в промышленности, в финансах и даже в торговле. Отрасль автомобильных перевозок до настоящего момента в этот процесс никак не была включена. Сегодняшняя структура отрасли это тысячи частников на собственных большегрузах, сотни и сотни мелких компаний и большое число компаний среднего уровня. Из-за большой раздробленности существенная часть бизнеса перевозок отдана на откуп зарубежным компаниям.
Добавим сюда адекватное восприятие внешнеполитической обстановки и высокой степени опасности террористической активности в нашей стране, и мы поймем, что контроль за автомобильными перевозками грузов по стране и тем более из-за рубежа становится насущной государственной проблемой. В том числе и проблемой безопасности.
Но просто так и взять насильственным образом изменить положение дел в обществе не так просто. Это не банк, из которых каждый второй легко взять и обвинить в нарушении законодательства или превышении допустимых рисков операций и на этом основании закрыть. Это не торговля, в которой нет проблем отыскать просроченные продукты или признаки ухода от налогообложения. Для кардинального передела собственности в отрасли автомобильных грузовых перевозок и концентрации бизнеса в руках немногих окологосударственных компаний нужен повод и повод серьезный. Ведь этот процесс затронет, в том числе и материально огромное число людей, занятых в этом бизнесе сегодня.
Вот нам такой повод и дают. Бунт, нарушение стабильности перевозок и снабжения крупных городов необходимыми товарами. А также демонстрацию полной неадекватности протестующих. Теперь любые меры государства, направленные против частных перевозчиков, особенно мелких легко преподнести как защиту населения крупных городов, а также оборонных предприятий в части их полноценного обеспечения всем необходимым.
Никаких жестких мер в виде разгонов или тем более уголовного преследования не будет. Как не будет и принудительной конфискации техники у собственников. Ничего этого не требуется. Все будет мирно и спокойно. Просто в определенный момент машины с обочин эвакуируют на штраф-стоянки (чтобы не загромождали обочины и проезжую часть дорог). А частники и мелкие компании встанут перед фактом отсутствия у них заказчиков на услугу перевозок. Одновременно на дорогах появятся машины крупных компаний, забравших на себя весь этот бизнес. И владельцы машин сами побегут искать покупателей на свои «пепелацы» и «антилопы гну». А сами продавцы, почесав репу, отправятся туда же. На работу к покупателю. В крупные окологосударственные компании.
Этим протест и закончится.
voffka78
28.11.2015, 13:59
I25kJGw1ENk
а почему бл..ь Платон??? вот само название
Сергей Додышев
28.11.2015, 14:20
Обращение от всех регионов в приемные президента по этим же регионам, тоже действенная мера!:bf:
Активистов и региональных представителей "народного фонда" привлечь!
voffka78
28.11.2015, 14:51
а почему бл..ь Платон??? вот само название
Может в честь какого нибудь внука Ротенберга :ag::ag:
Хасковод
28.11.2015, 14:55
В Питере на встречу с министром транспорта не пустили представителей дальнобоев
Зато приехал ОМОН
Приехала съемочная группа первого канала.
И есть подозрение что там фэйковые дальнобойщики присутствуют.
voffka78
28.11.2015, 15:06
Вполне возможно, Провокации устраивают.
Алексей535
28.11.2015, 17:41
Группу "дальнобойщиков" отбирал г. Матягин. Известный жополиз власти. Кто ему доверил этот отбор неизвестно. И вообще он самосвальщик и никакого отношения к дальнобою не имеет. Его ебет перегруз, а Платон ему по хрен. Плюс представитель ДЛ-транс, чья контора известна. Короче со берётся одно гавно . Представителей проф. Дальнобойщики, ассоциации Дальнобойщик, и прочих представителей дальнобоя, среди шестерых выдвинутых не наблюдается.
Добавлено через 10 минут
http://www.fontanka.ru/2015/11/28/018/big.1.html
voffka78
28.11.2015, 18:08
Мы тоже пытаемся выявить провокаторов до забастовки, которая будет 04.12.15. Но *** всё равно кто нибудь прорвется и засветиться на камеры. И по тв.покажут только его.
Алексей535
28.11.2015, 22:09
https://m.AxAPWhsgciY
Это чтоб понятней было. Как это происходило.
Статья 74
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
http://constrf.ru/razdel-1/glava-3/st-74-krf
и комментарий к статье
Не могут на территории РФ устанавливаться пошлины или сборы, ограничивающие свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Это означает, что субъекты РФ не вправе устанавливать какие-либо публичные платежи без санкции федерального законодателя. К такому выводу пришел Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17.07.1998 N 22-П*(925), подтвердив его позднее в отношении платы за проезд с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Республики Татарстан (Определение КС РФ от 19.01.2005 N 40-О*(926).
2. Как уже отмечалось, субъекты РФ вправе устанавливать ограничения перемещения товаров и услуг с санкции федерального законодателя. В комментируемом конституционном положении прямо указано, что такие ограничения могут вводиться в соответствии с федеральным законом. В то же время такие ограничения возможны не во всех случаях, а лишь тогда, когда это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей. Например, в условиях чрезвычайного положения на период его действия может предусматриваться установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств, а также установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости (ст. 11 Закона о ЧП)
Добавлено через 38 минут
ну и в самом низу статьи :
Принятие же мер, целью которых является создание конкурентных преимуществ для хозяйствующих субъектов (промышленных предприятий, перевозчиков, посреднических организаций и т.д.), действующих на территории отдельных субъектов РФ (например, обязательная дополнительная сертификация на платной основе продовольственных и иных товаров, поступающих из других регионов), недопустимо.
монополии в России не допустимы согласно Конституции РФ - а так же правительство НЕ может создавать закон конкурирующих преимуществ.
Добавлено через 9 минут
начиная с 23 минуты :
J6-RF5nd3o4
Всех бунтарей надо под суд. Административка/уголовка, лишать прав, лицензий, конфисковать колёса. Есть Государство, есть Законы. Их надо соблюдать.
Алексей535
29.11.2015, 06:12
Чтобы законы соблюдать, надо их понимать. Я надеюсь, ты согласишься со мной, что основной закон в стране, это конституция. Покажи мне закон, который обязывает меня платить деньги какому то ублюдку за дороги? Он кто? Почему ему? За работу системы этот вротенберг не отвечает, договоров об оказании услуг не подписывает. Чеков не даёт. Закон должен быть ясен , понятен и справедлив. Если я у тебя купил литые диски, один с браком. Я тебе паредьявил. Ты мне ответил, что проблем нет. Или вези обратно или в следующий раз сделаю скидку. Всё, вопрос исчерпан. Всё ясно, понятно, справедливо. Вопрос? Почему эти ублюдки не соблюдают законы??? Почему если эта сраная система вымогательства не работает, нас всё равно заставляют платить?
voffka78
29.11.2015, 06:36
Всех бунтарей надо под суд. Административка/уголовка, лишать прав, лицензий, конфисковать колёса. Есть Государство, есть Законы. Их надо соблюдать.
Да расстрелять всех недовольных, а машины сжечь нахер! Остальные пусть пусть в стойле стоят и не мычат, ждут своего часа. Так что-ли?
voffka78
29.11.2015, 09:05
http://pda.ura.ru/news/1052231732
Жирика слушали? Он оправдывается тем что типа бунтуют серые фирмы - типа они левые грузы возят и никаму не говорят. А блин он чего не изучал как платят налоги ИПшники? разве от количества рейсов))) ха от дохода блин а не от того кто где ездит. Налогововый кодекс не дальнабои создавали.
Егор Пятигорск
29.11.2015, 10:42
Сегодня утром под Георгиевском наблюдал с десяток фур, задержанных гайцами. 26-й, 07 регионы. Старый, как мир, способ - нашпиговать стихийный протест гапонами, которые включат в чисто экономический список требований ряд провокационных политических, а затем поставить на всех, кто не согласен с вводом платона, клеймо пятой колонны, и дать команду на силовую зачистку. Прекрасный способ решать проблемы - не замечать их.
Добавлено через 5 минут
Скучно, без фантазии. Мож с 30-мм зенитной установки расстреливать или погружать в активную зону реактора? Как вроде говорил великий кормчий - "публичные казни являются не только хорошей воспитательной мерой, но и позволяют горожанам интересно провести выходные".
Добавлено через 8 минут
Где-то наткнулся:
"В ответ на "платон" Ротенбергов Геннадий Тимченко объявил о запуске системы "Сократ", предусматривающий оплату за переход дорог пешеходам, чей вес превышает 120 кг".
Алексей535
29.11.2015, 12:13
"В ответ на "платон" Ротенбергов Геннадий Тимченко объявил о запуске системы "Сократ", предусматривающий оплату за переход дорог пешеходам, чей вес превышает 120 кг".
http://shturmnews.info/node/35561
Егор Пятигорск
29.11.2015, 12:15
http://shturmnews.info/node/35561
:ag: пока еще смешно.)
Алексей535
29.11.2015, 12:44
Пока ещё да.
Белый Демон
29.11.2015, 15:44
так ведь изначально они не хотят жить в государстве...:af:
или если жить, то в статусе президента - не меньше!:ag:
Сергей Додышев
29.11.2015, 16:06
А в приемную президента не как жалобу не подать?! Писал об этом! Ну тогда да! Только платить!:bf:..И не верещать!:bf:
Егор Пятигорск
29.11.2015, 17:45
Кто не хочет? Или считаешь, что все, кто напропалую не одобрямс любую инициативу правительства, не любит свою страну? Не много на себя берешь?
Белый Демон
29.11.2015, 17:54
Кто не хочет? Или считаешь, что все, кто напропалую не одобрямс любую инициативу правительства, не любит свою страну? Не много на себя берешь?
я с Вами пил на брудершафт???
Ну, а с логикой и выводами у Вас .....:af:
ПС много на себя берут те - кто думает, что знают как руководить государством, работая дальнобоями, сервисменами, кухарками и т.п.
Егор Пятигорск
29.11.2015, 18:15
Мне достаточно было осилить данную ветку, чтобы понять ВАШУ логику.
Следуя ей, если у дальнобоя, сервисмена или кухарки есть свой взгляд на некоторые вещи, которые их касаются НЕПОСРЕДСТВЕННО, то кто такое это быдло, чтобы открывать рот? Быдлу пристало только голосовать правильно и молчать в тряпочку?
voffka78
29.11.2015, 18:18
ПС много на себя берут те - кто думает, что знают как руководить государством, работая дальнобоями, сервисменами, кухарками и т.п.
Вы конечно же всё знаете!
Он присвоил себе единоличное право любить свою Родину...Остальные рылом не вышли...
Добавлено через 2 минуты
А кто знает как руководить государством? Бывшие ГБшники, секретари обкомов, заведующие лабораториями? Или спортсмены и артисты?
Добавлено через 4 минуты
Ну- да, ну- да! Надо соблюдать ЛЮБЫЕ законы!Даже не справедливые и вредительские? Аналогию не наблюдаешь?
Белый Демон
29.11.2015, 19:28
Вы конечно же всё знаете!
повторюсь для особо одарённых и не умеющих понимать с первого раза - далеко не все знаю! да и не стремлюсь к этому:af:
Добавлено через 3 минуты
Он присвоил себе единоличное право любить свою Родину...Остальные рылом не вышли...
пивасик?
А кто знает как руководить государством? Бывшие ГБшники, секретари обкомов, заведующие лабораториями? Или спортсмены и артисты?
Грамотные и образованные люди..... ИМХО
Ну- да, ну- да! Надо соблюдать ЛЮБЫЕ законы!Даже не справедливые и вредительские? Аналогию не наблюдаешь?
Вообще-то да! Иначе можно и на зону! Для чего Закон тогда???
Вам наверное анархия по душе?!
voffka78
29.11.2015, 19:41
повторюсь для особо одарённых и не умеющих понимать с первого раза - далеко не все знаю! да и не стремлюсь к этому:af:
Значит вы узконаправленный человек. И если даже не стремитесь узнать что то новое для себя и окружающих, то нет смысла в дальнейшей дискуссии. Продолжайте сидеть в своём болоте и нахваливать его!
Добавлено через 3 минуты
пивасик?
Грамотные и образованные люди..... ИМХО
Вообще-то да! Иначе можно и на зону! Для чего Закон тогда???
Вам наверное анархия по душе?!
А грамотные и образованные, это кто? Судя по нашим законодателям, там ни тех, ни других...
Законы, уважаемый, бывают разными! В том числе и преступными! Их тоже надо соблюдать? Тогда вопрос. Кому НАДО? Иногда, лучше на "зону", чем поступиться честью и здравым смыслом! "Закон суров, но это Закон!" А если Закон-глуп?
Егор Пятигорск
29.11.2015, 20:14
А грамотные и образованные, это кто?
Гимнастки, боксеры, бывшие мебельщики. Они в законотворчестве шарят гораздо лучше дальнобойщиков и кухарок.
Пс: к сожалению, не все законы совершенны. Но нужно выполнять, никуда не деться. А вот мирный протест во все времена и служил цели изменить несправедливые законы.
Что касается большинства одобрямсов, то у них это до поры, до времени - пока самих не коснется. В жж в руафте уже стебались на днях над одним сопесочником, который ранее выступал в поддержку расширения зоны платной парковки в нерезиновой, до тех пор, пока в одно прекрасное утро он не проснулся и не обнаружил своей машины на привычном месте.)
И начался плач Ярославны:)
Гимнастки, боксеры, бывшие мебельщики. Они в законотворчестве шарят гораздо лучше дальнобойщиков и кухарок.
Пс: к сожалению, не все законы совершенны. Но нужно выполнять, никуда не деться. А вот мирный протест во все времена и служил цели изменить несправедливые законы.
Что касается большинства одобрямсов, то у них это до поры, до времени - пока самих не коснется. В жж в руафте уже стебались на днях над одним сопесочником, который ранее выступал в поддержку расширения зоны платной парковки в нерезиновой, до тех пор, пока в одно прекрасное утро он не проснулся и не обнаружил своей машины на привычном месте.)
И начался плач Ярославны:)
Категорически согласен! Их петух еще не зажарен, но уже где то летает!
voffka78
29.11.2015, 21:17
Сейчас мой кум (крестный моей дочери) едет из нерезиновой, насчитал более 50 машин стоящих и лежащих по кюветам, до Новосибирска. Кому претензии за не чищеные дороги? Платону? Да им ******* на это. И так будет дальше. Хотя оплатили за дорогу. Пусть по Москве и области,пока. Сомневаюсь что что-то изменится если по России введут плату за проезд.
Добавлено через 2 минуты
Про ДВ регион и Сибирь вообще молчу. Дорога то где? Направления одни, "федеральные "
Егор Пятигорск
29.11.2015, 21:29
Сейчас мой кум (крестный моей дочери) едет из нерезиновой, насчитал более 50 машин стоящих и лежащих по кюветам, до Новосибирска. Кому претензии за не чищеные дороги? Платону? Да им ******* на это. И так будет дальше. Хотя оплатили за дорогу. Пусть по Москве и области,пока. Сомневаюсь что что-то изменится если по России введут плату за проезд.
Добавлено через 2 минуты
Про ДВ регион и Сибирь вообще молчу. Дорога то где? Направления одни, "федеральные "
Понять бы действительное назначение транспортного налога, без толкований здешних больших налоговых гуру.
voffka78
29.11.2015, 21:38
Дело не в понимании, а в реализации! Я не против платить хоть по пять рублей, был бы смысл. Я как перевозчик при любом раскладе у заказчика эти деньги заберу. Он в свою очередь ещё у кого-то их заберет, в итоге когда я же приду в магазин отдам больше на 3-5 %чем раньше!
жена сеня сказала...........где то вычитала, что то ли создан законопроект, то ли собираются создать.........короче смысл в том, что надо у гаишников снимать порядка 10% от собранных штрафов, на ремонт дорог. Кто нибудь в курсе сколько стоит километр дороги, а то у меня ощущение, что их мрамором выкладывать собрались. И никак не догоню, на дороги денег нету, а нахерачить камер на каждом углу и километре бабки находятся.......как то оно неправильно получается.
Понять бы действительное назначение транспортного налога, без толкований здешних больших налоговых гуру.
Он вообще на дороги, как бы, не идет...
http://chk.volya-naroda.ru/news/read/175
voffka78
29.11.2015, 21:41
жена сеня сказала...........где то вычитала, что то ли создан законопроект, то ли собираются создать.........короче смысл в том, что надо у гаишников снимать порядка 10% от собранных штрафов, на ремонт дорог. Кто нибудь в курсе сколько стоит километр дороги, а то у меня ощущение, что их мрамором выкладывать собрались. И никак не догоню, на дороги денег нету, а нахерачить камер на каждом углу и километре бабки находятся.......как то оно неправильно получается.
Честный отъем денег у граждан всех должностей и рангов :ag: при помощи законов и правил. Штрафы, акцизы, налоги и т.д.
в итоге когда я же приду в магазин отдам больше на 3-5 %чем раньше!
откуда 3...5% ты думаешь что 3.73 хза км ты платишь только когда товар везешь? а этот товар откуда берется? продукцию кто везет? оборудование и тд и тп. от 15 до 30 % подорожание будет - общее. Топливо тоже везут и тоже платят.
во видео нашел )) во мужык разошолся))
0s7LfQ85Rs8
откуда 3...5% ты думаешь что 3.75 хза км ты платишь только когда товар везешь? а этот товар откуда берется? продукцию кто везет? оборудование и тд и тп. от 15 до 30 % подорожание будет - общее. Топливо тоже везут и тоже платят.
во видео нашел )) во мужык разошолся))
0s7LfQ85Rs8
бензин подорожает потому, что подорожает перевозка бензина, из-за подорожания бензина!:ag::ak:
70UZe6zCa78
Добавлено через 35 секунд
а это начало верхнего видео я так понял
MdKmGoJhMp4
Добавлено через 5 минут
ватник /Диктор от бога )))
TN_c3ZdkDr0
А, что девченка в кул центре ему сказать может? Она такая же заложница дебилизма! Я сначала так же пытался zakupki.gov.ru докапывать... Бестолку! Вредительство вокруг, натуральное!
Кстати, 450 000 у него будет по каждой, конкретной, вышедшей на трассу машине!
http://raznesi.info/blog/post/15465
чото подобных сайтов дафига развелось
Алексей535
30.11.2015, 06:39
vP-fvscrHoA
Он вообще на дороги, как бы, не идет...
http://chk.volya-naroda.ru/news/read/175
никогда на дороги он не шел.
Добавлено через 1 минуту
откуда 3...5% ты думаешь что 3.73 хза км ты платишь только когда товар везешь? а этот товар откуда берется? продукцию кто везет? оборудование и тд и тп. от 15 до 30 % подорожание будет - общее. Топливо тоже везут и тоже платят.
математику выложи пжста. я выкладывал. всем пох. выложи математику свою.
Егор Пятигорск
30.11.2015, 12:54
бензин подорожает потому, что подорожает перевозка бензина, из-за подорожания бензина!:ag::ak:
Экзистенциально.:ag:
voffka78
30.11.2015, 13:27
Экзистенциально.:ag:
Русским языком говоря.... :bf:что-то пошло не так :ae::ag:
ktVGOFvDu3E
Добавлено через 1 минуту
Пока в Москве не не наблюдается транспортных проблем, связанных с блокировками трасс дальнобойщиками. Это, однако, может быть связано, в частности, с тем, что на подступах к ней дежурит ГИБДД, останавливающее фуры под различными предлогами — от неоплаченных штрафов до опасности терроризма. Подобные сообщения поступали, в частности, из Вологодской и Нижегородской областей, а также Дагестана.http://www.mk.ru/politics/2015/11/30/dalnoboyshhiki-vydvinuli-ultimatum-pravitelstvu-i-perenesli-akciyu-protiv-platona.html
неправильно наши власти поступают, что протесты затыкают и замалчивают проблему. раз возникла такая буча - надо решать вопрос. если его не решить - протесты перерастут в лавину.
неправильно наши власти поступают, что протесты затыкают и замалчивают проблему. раз возникла такая буча - надо решать вопрос. если его не решить - протесты перерастут в лавину.
По ТВ тишина!
Егор Пятигорск
30.11.2015, 14:13
В Ебурге Ройзман вышел к дальнобоям вместе с региональным министром транспорта. Почему-то кажется, что там никаких перекрытий трасс не будет - людей выслушали.
По ТВ тишина!
они к нам в питер прорывались. не пустили. те кто пробрался - нах послали. не вышел к людям никто. в дагестане черти что. по бизнесФМ слушаю новости, там больше информации. короче все неправильно. надо говорить, диалоги строить.
vladoss76
30.11.2015, 14:57
да по БФМ хоть какое то другое мнение можно услышать,,что радует,без пристрастное,в отличии от всякой пидересни типа дождя или эха Москвы
http://weacom.ru/news/russia/transport/166815
Не пускают на МКАД...
voffka78
30.11.2015, 15:56
СМИ молчат.
СМИ молчат.
А у них СВОБОДА СЛОВА! Надеюсь, что им не удастся "замолчать" проблему...
Хасковод
30.11.2015, 19:47
вот тут неплохая подборка, с расчётами также
http://pikabu.ru/profile/PermskiyPryanik
добавлено:
снизу вверх по порядку публикации
Хрен они остановят дальнабоев. а если гайцы барзеть станут то может и прилететь
народ. я в тысячный раз прошу. выложите расчеты. вот возьмите свою последнюю доставку, и обсчитайте ее.
средний пробег фуры в год от 100 000 до 200 000 км 200 000 х 3.73 = 746 000 рублей
100 000 х 3.73 = 373 000 рублей.
от 373 000 рублей до 746 000 рублей в год будет отдано бохзнает кому. из них по 1 рублю уйдет на обслуживание системы Платон ( от 100 000 до 200 000 рублей) каждая фура заплатит в год по сотке минимум на ОБСЛУЖИВАНИЕ организации наблюдающей за сбором их денег.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1222840&postcount=777
КОНСТИТЦИЯ РФ
Статья 74
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
коментарии:
Не могут на территории РФ устанавливаться пошлины или сборы, ограничивающие свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Это означает, что субъекты РФ не вправе устанавливать какие-либо публичные платежи без санкции федерального законодателя. К такому выводу пришел Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17.07.1998 N 22-П*(925), подтвердив его позднее в отношении платы за проезд с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Республики Татарстан (Определение КС РФ от 19.01.2005 N 40-О*(926).
Цитата:
2. Как уже отмечалось, субъекты РФ вправе устанавливать ограничения перемещения товаров и услуг с санкции федерального законодателя. В комментируемом конституционном положении прямо указано, что такие ограничения могут вводиться в соответствии с федеральным законом. В то же время такие ограничения возможны не во всех случаях, а лишь тогда, когда это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей. Например, в условиях чрезвычайного положения на период его действия может предусматриваться установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств, а также установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости (ст. 11 Закона о ЧП)
Цитата:
Хасковод
30.11.2015, 20:45
ромус, по ссылке что я привёл есть расчёты за рейс
Где то проскочила инфа, что в связи с изношенностью электросетей, с каждого потребителя, рублей по 20 будут брать за транспортировку по сетям... Аппетит приходит во время еды?
Возникает совсем уж нехорошее чувство, что не рейтинг на отмене дури поднять... Нет! Довести до социального взрыва, а потом под этой мазью, ввести режим ЧС!
Где то проскочила инфа, что в связи с изношенностью электросетей,
всегда потери были на поставщике )))
всегда потери были на поставщике )))
Нафига олигархов напрягать...? бедных много и их не жалко... А "вротенберги" все свои...
инет подтянули спецслужбы - http://www.politonline.ru/interpretation/22884341.html
есть что сказать по поводу мыслей в статье?
И таким образом самый перый миф, будто грузы возить некому, потому что нерентабельно, разбивается к чертовой бабушке: много, оказывается, готовых и способных работать - и по новым тарифам, и по новым правилам.
блин пипец - а Семьи кто будет кормить ? Путин что ли - конечно едут. Но блин о законе нислова))
инет подтянули спецслужбы - http://www.politonline.ru/interpretation/22884341.html
блин пипец - а Семьи кто будет кормить ? Путин что ли - конечно едут. Но блин о законе нислова))
А я где то с год назад слышал информацию, что у нас не хватает ни грузовиков, ни кадров... А статья, ИМХО, перевод стрелок... Каким образом они будут бороться с "серостью" и "чернотой"? тем, что водитель платит 3,73 за километр? Хрень какая то... Отмазка.
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:18
согласен полностью с почти всеми мыслями в статье.
Особенно с этим:
"Как правило, "Экспедиторы" состоят из 1-5 человек, ушедших из базовых предприятий на вольные хлеба, прихвативших с собой базу перевозчиков и клиентов, формы договоров и заявок, и научившихся простейшим знаниям поиска машин под имеющийся заказ. Понятие ответственности, как и знание законодательства, у большинства таких экспедиторов практически отсутствует, или является лишь видимостью. При всех внешних атрибутах (договоры, заявки, небольшой офис, опыт работы и PR) реально никто и ни за что в подобных компаниях не отвечает. В среде перевозчиков они ориентируются в основном на частных предпринимателей, имеющих максимально низкие расценки и работающих в теневой экономике. Понятно, что для руководства заказчика информация о качестве и надежности услуг таких экспедиторов будет плотно прикрыта "откатами".
meteords
01.12.2015, 10:19
Долго я пытался понять причины воя дальнобоев..
Даже пытался на свою шкуру примерить... Считал вон, все выложил....
Получилось, что я пострадаю только в случае, если вожу грузы за нал и не плачу налоги.
Хватит нести бред... защитники чувст дальнобойщиков...
Платит не водитель, платит покупатель. Какая водиле разница, из чего складывается стоимость его километра? Но эти три рубля реально не сказывается в стоимости еденицы товара..не я один это уже обсчитывал на этом форуме..
Если произойдёт повышение цен в магазинах из-за Платона, то я скорее обвиню в этом ритейлеров.
Платон прежде всего призван установить контроль за рынком автоперевозок. Чтобы вывезти из тени этот рынок.
Почему во всем мире, в том числе в Белоруссии, подобная система работает?
Почему крупные и средние перевозчии, которы вынуждены работать в белую, не воют?
Почему до сих пор не смогли организоваться и наладить диалог с властью?
Почему от лица дальнобойщиков кричит НАВАЛЬНЫЙ И ЕМУ ПОДОБНЫЕ?
Этим людям все равно, о чем кричать. Только сам факт присоединения к движению таких личностей уже вызвает сомнения в его оправданности, ибо народное недовольство используют и кинут.
Если немного разобраться в финансовых схемах, по которым будут поступать деньги в обслуживающую систему фирму, то мы увидим, что фирма по прогнозам из 10млрд выручки будет тратить 7млрд на содержание системы.
3млрд прибыли, Карл! На компанию, размером с теле2!
Деньги от плательщиков будут поступать на специализированный счёт, к которому "вротеньерги" доступа не имеют и с которого им будет отчисляться 10млрд.
Да, есть вопросы к реализации системы. Да, должны быть льготы для тех, кто начал работать с Платоном, такие как отмена т.н. и т.д. Но для этого надо разговаривать с властью, а не заключать союз с дьяволом в виде либеральной "оппозиции"
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:28
Стёп,ну на каждого защитника дальнобоев пять диспетчеров сидит, о которых в статье написали. Им-то больше всего и невыгодно, что введут Платон. Заинтересованные просто есть.:bf:
Вот они-то и воют и несут бред.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 10:33
Я мож чего не понимаю, но вот допустим, владелец фуры - ип, платит единый налог, и государству похер, работает он, есть ли у него заказы, ждет ли по два месяца железку в мотор - он просто платит этот налог, причем накладные его расходы - соляра, резина и пр и пр - это исключительно его головная боль. Он их даже на затраты поставить не может. Скажите пожалуйста, с чего вдруг столько желающих сунуть нос в его карман, "упорядочивать, проверять и контролировать"?
Стёп,ну на каждого защитника дальнобоев пять диспетчеров сидит, о которых в статье написали. Им-то больше всего и невыгодно, что введут Платон. Заинтересованные просто есть.:bf:
Вот они-то и воют и несут бред.
А куда денутся "диспетчера" после введения "Платона"? Можно и без диспетчера работать! Ищи заказы сам...
Добавлено через 2 минуты
Я мож чего не понимаю, но вот допустим, владелец фуры - ип, платит единый налог, и государству похер, работает он, есть ли у него заказы, ждет ли по два месяца железку в мотор - он просто платит этот налог, причем накладные его расходы - соляра, резина и пр и пр - это исключительно его головная боль. Он их даже на затраты поставить не может. Скажите пожалуйста, с чего вдруг столько желающих сунуть нос в его карман, "упорядочивать, проверять и контролировать"?
Именно! И не понятно, чем "Платон" поможет дальнобою! Что он учитывает? ПРОБЕГ! И? А может фура пустая едет? Отъем денег у населения! Ося Бендер-младенец перед этими "акулами бизнеса"!
Добавлено через 1 минуту
Долго я пытался понять причины воя дальнобоев..
Даже пытался на свою шкуру примерить... Считал вон, все выложил....
Получилось, что я пострадаю только в случае, если вожу грузы за нал и не плачу налоги.
Платит не водитель, платит покупатель. Какая водиле разница, из чего складывается стоимость его километра? Но эти три рубля реально не сказывается в стоимости еденицы товара..не я один это уже обсчитывал на этом форуме..
Если произойдёт повышение цен в магазинах из-за Платона, то я скорее обвиню в этом ритейлеров.
Платон прежде всего призван установить контроль за рынком автоперевозок. Чтобы вывезти из тени этот рынок.
Почему во всем мире, в том числе в Белоруссии, подобная система работает?
Почему крупные и средние перевозчии, которы вынуждены работать в белую, не воют?
Почему до сих пор не смогли организоваться и наладить диалог с властью?
Почему от лица дальнобойщиков кричит НАВАЛЬНЫЙ И ЕМУ ПОДОБНЫЕ?
Этим людям все равно, о чем кричать. Только сам факт присоединения к движению таких личностей уже вызвает сомнения в его оправданности, ибо народное недовольство используют и кинут.
Если немного разобраться в финансовых схемах, по которым будут поступать деньги в обслуживающую систему фирму, то мы увидим, что фирма по прогнозам из 10млрд выручки будет тратить 7млрд на содержание системы.
3млрд прибыли, Карл! На компанию, размером с теле2!
Деньги от плательщиков будут поступать на специализированный счёт, к которому "вротеньерги" доступа не имеют и с которого им будет отчисляться 10млрд.
Да, есть вопросы к реализации системы. Да, должны быть льготы для тех, кто начал работать с Платоном, такие как отмена т.н. и т.д. Но для этого надо разговаривать с властью, а не заключать союз с дьяволом в виде либеральной "оппозиции"
А не похеру, сколько будет тратиться на содержание искусственной, никому, кроме ее организаторов, не нужной системы?
средний пробег фуры в год от 100 000 до 200 000 км 200 000 х 3.73 = 746 000 рублей
100 000 х 3.73 = 373 000 рублей.
от 373 000 рублей до 746 000 рублей в год будет отдано бохзнает кому. из них по 1 рублю уйдет на обслуживание системы Платон ( от 100 000 до 200 000 рублей) каждая фура заплатит в год по сотке минимум на ОБСЛУЖИВАНИЕ организации наблюдающей за сбором их денег.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1222840&postcount=777
КОНСТИТЦИЯ РФ
Статья 74
коментарии:
Цитата:
Цитата:
не катит такой ответ. кому и сколько - это 1 вопрос. на сколько подорожает единица товара - ответа нет. скиньте мне пару накладных, я сам посчитаю, если вы калькулятором пользоваться не умеете.
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:41
о, нытики подтянулись.
ждём новых воплей.
разбейте аргументы в статье.
на мой взгляд всё ясно, чётко и понятно.
Добавлено через 1 минуту
А куда денутся "диспетчера" после введения "Платона"? Можно и без диспетчера работать! Ищи заказы сам..
я работаю с крупными перевозчиками.
мне пох на диспетчеров с одной-двумя машинами.
если введут Платон для легковых - бунтовать не буду.
глядишь, пробок и "неадекватов на дорогах" после введения "Платона и для легковых" поменьше станет.
Добавлено через 40 секунд
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/6/6682633.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/6/6682642.jpg
Дальнобойщики обвинили Навального и КПРФ в наглом использовании их протеста
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.
«Используют внаглую. Все, кому не лень. В том числе и господин Навальный, в том числе и Коммунистическая партия, в том числе и отдельно взятые депутаты Государственной думы. Говорят, что мне уже начищено место в Государственной думе, что я продал дальнобой, что я готов ради пиара прогнуться», - сказал Котов.
Сегодня он должен был встретиться с депутатами Госдумы от КПРФ, однако встреча не состоялась.
Ранее Алексей Навальный призвал водителей не отказываться от намеченных акций, а только усилять их. Он также говорил, что готов поддержать дальнобойщиков. Фонд борьбы с коррупцией создаст специальные листовки.
«Мы с удовольствием подготовим простые и понятные листовки о том, кто такие Ротенберги. Фонд борьбы с коррупцией много о них знает», — писал Навальный, предлагая протестующим обращаться в ФБК.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 10:41
А может фура пустая едет?
Считаю, нужно обязать владельцев фур установить датчики загрузки, а также спутниковые передающие модули, чтобы передавать данные в платон, а еще в сидушку водителя - контакты электрошокера, чтоб диспетчер платона мог дистанционно пиздануть его током, если вдруг свернет с платной на пока еще бесплатную региональную трассу.
о, нытики подтянулись.
ждём новых воплей.
Добавлено через 1 минуту
глядишь, пробок после введения "Платона и для легковых" поменьше станет.
Ясно, четко и понятно только то, что кто то хочет нажиться за счет других... Это очевидно.
Добавлено через 2 минуты
не катит такой ответ. кому и сколько - это 1 вопрос. на сколько подорожает единица товара - ответа нет. скиньте мне пару накладных, я сам посчитаю, если вы калькулятором пользоваться не умеете.
на сколько бы не подорожала! Подорожает-факт! Ты хочешь платить эти деньги? дальнобой же вынужден будет к уже существующим платежам отдать еще от 400-700 тыс в год... Просто за то, что ему "позволят" работать... В думе не желают оплачивать ремонт Думы за свой счет? А то оним своими задами там все кресла протерли...
meteords
01.12.2015, 10:45
Потому что таким образом возят всякую контрабанду и контрафакт, которыми потом люди травятся.
Потому что такая система налогообложения грузоперевозок не даёт представления о реальном состоянии отрасли.
Потому что, если смотреть на это по вашей логике, то и рынок нефтедобычи стоило в 90х оставить на откуп частников. Пусть платит единый налог и пофиг, выкачал он 10 тонн или 1 млн тонн.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 10:45
о, нытики подтянулись
Одобрямсы, для вас же Серега отдельную ветку создал, где можно друг другу чсв почесать. :ag:
о, нытики подтянулись.
ждём новых воплей.
Добавлено через 1 минуту
глядишь, пробок и "неадекватов на дорогах" после введения "Платона и для легковых" поменьше станет.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/6/6682633.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/6/6682642.jpg
Дальнобойщики обвинили Навального и КПРФ в наглом использовании их протеста
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.
«Используют внаглую. Все, кому не лень. В том числе и господин Навальный, в том числе и Коммунистическая партия, в том числе и отдельно взятые депутаты Государственной думы. Говорят, что мне уже начищено место в Государственной думе, что я продал дальнобой, что я готов ради пиара прогнуться», - сказал Котов.
Сегодня он должен был встретиться с депутатами Госдумы от КПРФ, однако встреча не состоялась.
Ранее Алексей Навальный призвал водителей не отказываться от намеченных акций, а только усилять их. Он также говорил, что готов поддержать дальнобойщиков. Фонд борьбы с коррупцией создаст специальные листовки.
«Мы с удовольствием подготовим простые и понятные листовки о том, кто такие Ротенберги. Фонд борьбы с коррупцией много о них знает», — писал Навальный, предлагая протестующим обращаться в ФБК.
Ну да, используют и примазываются... Это понятно. А вот молчание властей-не понятно... Чего добиваются?
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:49
Именно! И не понятно, чем "Платон" поможет дальнобою! Что он учитывает? ПРОБЕГ! И? А может фура пустая едет? Отъем денег у населения! Ося Бендер-младенец перед этими "акулами бизнеса"!
нельзя быть и хорошим управленцем и логистом и на форумах успевать строчить. не Юлий Цезарь чай.
да не поедет фура пустая.
ему выгоднее сидеть на жопе ровно и ждать груз обратный. или выставить заказчику цену с учётом холостого пробега.
а толковый диспетчер сразу обратки находит. пока тягач в пути.
Считаю, нужно обязать владельцев фур установить датчики загрузки, а также спутниковые передающие модули, чтобы передавать данные в платон, а еще в сидушку водителя - контакты электрошокера, чтоб диспетчер платона мог дистанционно пиздануть его током, если вдруг свернет с платной на пока еще бесплатную региональную трассу.
Чип в башку, что бы контролировать мысли, помыслы и замыслы!:ag:
Егор Пятигорск
01.12.2015, 10:49
Потому что таким образом возят всякую контрабанду и контрафакт, которыми потом люди травятся.
Потому что такая система налогообложения грузоперевозок не даёт представления о реальном состоянии отрасли.
Потому что, если смотреть на это по вашей логике, то и рынок нефтедобычи стоило в 90х оставить на откуп частников. Пусть платит единый налог и пофиг, выкачал он 10 тонн или 1 млн тонн.
Не говорите ерунды. Как платон поставит заслон контрафакту?
И если вы не в курсе, то у нас в структуре мвд есть ряд подразделений, которые обязаны бороться и с контрафактом, и с перевесом.
И это где вы в моих комментах это рассмотрели, про рынок нефтедобычи? Объясните мне ход своих мыслей относительно "моей логики"?
Дим ,ты сам -то уже понимаешь, что у тебя нет аргументов? перескок с цены за единицу товара на все разворуют и сволочей в деме - это как-то не серьезно для диалога.
орите дальше. упорядочат отрасль - мясо будет свежее в окее. ибо поедет в рефе, а не в чадящем камазе с 05 регионом на номере.
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:51
Одобрямсы, для вас же Серега отдельную ветку создал, где можно друг другу чсв почесать. :ag:
это как раз для вас ветка.
вам же и дали возможность высказаться, как всё херово.thefinger
Добавлено через 26 секунд
Дим ,ты сам -то уже понимаешь, что у тебя нет аргументов? перескок с цены за единицу товара на все разворуют и сволочей в деме - это как-то не серьезно для диалога.
орите дальше. упорядочат отрасль - мясо будет свежее в окее. ибо поедет в рефе, а не в чадящем камазе с 05 регионом на номере.
+100500
согласен с каждым словом.
а Димон никогда не признается, что аргументов нет.
будет до последнего гнуть линию, что всё разворовали и сволочи у руля страны.
нельзя быть и хорошим управленцем и логистом и на форумах успевать строчить. не Юлий Цезарь чай.
да не поедет фура пустая.
ему выгоднее сидеть на жопе ровно и ждать груз обратный. или выставить заказчику цену с учётом холостого пробега.
а толковый диспетчер сразу обратки находит. пока тягач в пути.
Ага, ага... Пустыми они совсем не ездят... Что то, когда я за ОГВ в Ростов гонял, туда у меня фура шла пустая... наверное мне привиделось... А! мы ж туда целебный пензенский воздух доставляли! Т.ч. кто в чем путется, тебе конечно лучше знать...
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:52
у нас в стране много лучших политиков
да только нет возможности у них поработать на благо страны.
нужно водить такси, стричь волосы и проводить гостендеры.
И если вы не в курсе, то у нас в структуре мвд есть ряд подразделений, которые обязаны бороться и с контрафактом, и с перевесом.
И это где вы в моих комментах это рассмотрели, про рынок нефтедобычи? Объясните мне ход своих мыслей относительно "моей логики"?
очень просто поставит заслон. груз, который ты не растаможил вообще или по левому провез - ты его легализовать тут должен. ты делаешь тут левые документы от левой фирмы и точно не пойдешь в ДХЛ что б его перетащить по стране. ты по авито найдешь парня, который возьмет и дешевле и париться по поводу груза не будет.
"Платону" глубоко *******, что у фуры в кузове...
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:54
Ага, ага... Пустыми они совсем не ездят... Что то, когда я за ОГВ в Ростов гонял, туда у меня фура шла пустая... наверное мне привиделось... А! мы ж туда целебный пензенский воздух доставляли! Т.ч. кто в чем путется, тебе конечно лучше знать...
из Колышлея до Ростова фура за ОГВ пустая шла?
блин, я по полу катаюсь от смеха.
тогда привет логисту, который срать хотел на работу свою. и на тебя. и на водилу. Дим, работать - это не просто с 09-17 сидеть на жопе. это РАБОТАТЬ!
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:55
"Платону" глубоко *******, что у фуры в кузове...
да? а документы как?
чёрная бухгалтерия?
ivanishimcev
01.12.2015, 10:55
Ну да, используют и примазываются... Это понятно. А вот молчание властей-не понятно... Чего добиваются?
С самого начала писали же, как только Путин закончит с терроризмом бороться, защищать интересы России на международном уровне, как только накал страстей и "народный" протест набирет критическую массу, президент скинет оковы с несчастных дальнобойщиков и приостановить действие "антинародного" закона. Всем хорошо, президент за народ, чиновники и демократы показали свое гнилое ненасытное нутро, флажки, митинги, салют!
Да с кокого перепуга то? Если раньше на 05 возили, так и повезут! только дороже! И при чем здесь "перескок"? ты хочешь платить больше?
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:56
тогда привет логисту, который срать хотел на работу свою. и на тебя. и на водилу. Дим, работать - это не просто с 09-17 сидеть на жопе. это РАБОТАТЬ!
да врёт он просто. или ему бюджетные деньги распилить надо было. вот и отправил фуру порожняком.
С самого начала писали же, как только Путин закончит с терроризмом бороться, защищать интересы России на международном уровне, как только накал страстей и "народный" протест набирет критическую массу, президент скинет оковы с несчастных дальнобойщиков и приостановить действие "антинародного" закона. Всем хорошо, президент за народ, чиновники и демократы показали свое гнилое ненасытное нутро, флажки, митинги, салют!
так я об этом и говорил... Выборы в Думу в 2016... Но, что то страсти накаляются.
Добавлено через 43 секунды
да врёт он просто. или ему бюджетные деньги распилить надо было. вот и отправил фуру порожняком.
Отвечаешь? Свои измышлизмы оставь при себе...
Добавлено через 44 секунды
да? а документы как?
чёрная бухгалтерия?
А так! "Платон" не отслеживает ЧТо везут! Он только километры считает!
Добавлено через 53 секунды
Какого логиста? Просто частник.... работает как ИП. И у нас, тут, других НЕТ! ты пойми, Россия это не Москва и Питер! Нам тут тоже жить надо, грузы возить...
Егор Пятигорск
01.12.2015, 10:59
.
Я голосовал и буду голосовать за Путина. И бизнеса у меня нет - работаю на госкорпорацию. У меня в начале дискуссии был и по н.в. остался один вопрос: причем здесь Ротенберг и 25% сборов на его частную контору? Ни в одном из ваших "пруфов" не нашел убедительного ответа. Потому я против этой системы, сращивающей бюджет с частным карманом.
из Колышлея до Ростова фура за ОГВ пустая шла?
блин, я по полу катаюсь от смеха.
Смотри живот не надорви...
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 26 секунд
+100500
согласен с каждым словом.
а Димон никогда не признается, что аргументов нет.
будет до последнего гнуть линию, что всё разворовали и сволочи у руля страны.
Хм... если ты не понимаешь аргументов оппонента, это не значит, автоматически, что их у него нет или они не правильные... Это может означать и нечто другое...
Егор Пятигорск
01.12.2015, 11:02
очень просто поставит заслон. груз, который ты не растаможил вообще или по левому провез - ты его легализовать тут должен. ты делаешь тут левые документы от левой фирмы и точно не пойдешь в ДХЛ что б его перетащить по стране. ты по авито найдешь парня, который возьмет и дешевле и париться по поводу груза не будет.
Вы сами себя послушайте, что вы несете.:ag:
Вы Платону еще функционал таможенной и погранслужбы припишите.:ag:
А парень с авито в Платоне укажет "наркотики и оружие", вы считаете?
естественно! На благо страны у нас могут, оказывается, работать только артисты, спортсмены и барыги! Уж они то все знают и умеют!
Добавлено через 1 минуту
По моему аргументы закончились у оппонентов? По их представлению, "Платон"-"недремлющее око"!
ладно. уж простите великодушно, но это разговор глухого с немым.
ладно. уж простите великодушно, но это разговор глухого с немым.
Осталось выяснить, кто есть кто!
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:09
1.Отвечаешь? Свои измышлизмы оставь при себе...
Добавлено через 44 секунды
2.А так! "Платон" не отслеживает ЧТо везут! Он только километры считает!
1. ты свои полууголовные "словечки" оставь при себе. отвечать тебе на зоне будут.
а мне советовать ничего не нужно, иначе подскажу направление, куда тебе свои советы засунуть.
моё предположение я высказал. ты либо врёшь либо тебе государственные денежки надо было с кем-то поделить. если я не прав, аргументируй, а не скатывайся до фени. не ботаю.
2. потом эти документы пройдут через налоговую и ОБЭП. и ОБЭП проверит, в случае чего, куда делись доки на провоз, который был по Платону, но не было по документам. "Чёрные диспетчера" как раз и трясуться поэтому.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 11:13
Куда им до светочей законотворчества, и не говорите!
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:15
Куда им до светочей законотворчества, и не говорите!
Димон вон в одноклассниках на работе сидит. Не в перерыве, а во время работы!
Когда эта фотка сделана? Во время рассмотрения закона? Или в перерыв?
Для пятой колонны, конечно, это всё неважно. Главное, попинать снова Россию, Думу, Законы и т.д.
1. ты свои полууголовные "словечки" оставь при себе. отвечать тебе на зоне будут.
а мне советовать ничего не нужно, иначе подскажу направление, куда тебе свои советы засунуть.
моё предположение я высказал. ты либо врёшь либо тебе денежки надо было с кем-то поделить. если я не прав, аргументируй, а не скатывайся до фени. не ботаю.
2. потом эти документы пройдут через налоговую и ОБЭП. и ОБЭП проверит, в случае чего, куда делись доки на провоз, который был по Платону, но не было по документам. "Чёрные диспетчера" как раз и трясуться поэтому.
1. Ну так и ты язычок придержи, прежде чем пургу гнать... А насчет направления? Я тебе его и сам показать могу... Я оправдываться не намерен... А ты, по ходу, людей по себе судишь...
2. Что пойдет через налоговою? В налоговую он оплатит "вмененку" и все! "Черные диспетчера" такие же посредники как и менегеры! Только у вас и тут двойные стандарты! Одним посредничать можно, а другим нет! Не нужны диспетчера-ищи заказы сам, без посредников!
Егор Пятигорск
01.12.2015, 11:18
Для пятой колонны, конечно, это всё неважно. Главное, попинать снова Россию, Думу, Законы и т.д.
Вы методичку когда смените? Ну оскомину уже набили этими штамповками. Пятая колонна, "не любишь хоркину - не любишь Россию":ag:
Самому не смешно херню нести?
Я в инете работаю! еще раз повторить? Или мне в отсутствие размещения заказов, тупо, спать ложиться? А то, что заказов сейчас в 4 раза меньше чем ранбше не моя вина, а то, что у нас под чьим то руководством экономика невдолбенно "выросла"... Ее рост мне наглядно, по моей работе виден!
Сергей Додышев
01.12.2015, 11:22
Парни брэйк! :bf:Я все вижу!:ap:
Парни брэйк! :bf:Я все вижу!:ap:
ну вот... :ag:
Егор Пятигорск
01.12.2015, 11:26
Кто такая пятая колонна - вот отдельная хорошая тема. Не знаю, как в политике, а в экологии это реально враги. Занимаюсь немного этой темой по линии проектов Росатома в Сибири, и ряд фактов прямо указывает на заказ из-за бугра. Но это не в этой ветке.
meteords
01.12.2015, 11:26
Не останется на рынке мелких предпринимателей, которые и являются основными перевозчиками контрафакта. А структуры пусть и дальше работают.
Про рынок нефтедобычи... подставь в свой пост нефтедобытчика вместо дальнобоя с единым налогом и все поймёшь. А ведь так и было в 90х...Если не понял, то я не стану объяснять
Егор Пятигорск
01.12.2015, 11:29
Не останется на рынке мелких предпринимателей, которые и являются основными перевозчиками контрафакта. А структуры и остаются.
Про рынок нефтедобычи...ну а вдруг скважина будет стоять и ждать железку две недели? Если не понял, то я не буду объяснять.
Не путайте теплое с мягким. Единый налог - это не я придумал. Что касается нефтедобычи, химической, атомной промышленности и пр. - это не подпадает под малое предпринимательство, так что ваше сравнение мимо, извините.
meteords
01.12.2015, 11:31
Ладно, возможно это я тупой.
Не останется на рынке мелких предпринимателей, которые и являются основными перевозчиками контрафакта. А структуры пусть и дальше работают.
Про рынок нефтедобычи... подставь в свой пост нефтедобытчика вместо дальнобоя с единым налогом и все поймёшь. А ведь так и было в 90х...Если не понял, то я не стану объяснять
Хм... А как же "поддержка малого предпринимательства"? Контрафакт, гришь, возить не будут? Ага... Да любая ТК тебе черта лысого упакует и привезет! Нефтедобычу вообще надо под государственное крыло забирать, как и все недра нашей Родины, а не отдавать их на откуп олигархам. А до 90-х у нас была плановая экономика и вообще таких проблем не возникало! без всяких компьтеров, с одним банком работала целая страна... А преступниками и нарушителями законности не ООО занимались, а соответствующие структуры.
meteords
01.12.2015, 11:37
Что-то не вижу я больше ТОЙ страны.
Видимо что-то делали неправильно?
Почему народ так рьяно сам старался избавится от СССР?
Почему за все западное так обожалось в 80-е?
Потому что народ не хотел жить в государстве, где товары производились не в след за желанием поребителя, а по ГОСТу.
В ссср за предпринимательство сажали.
А про поддержку...
Государству нужно иметь объектную информацию об отрасли, чтобы оказывать поддержку и не наломать дров.
по тв сказали что и для легковых планируют ввести систему платон. вот и думаю то ли гайки закручивают то ли яйца выкручивают. вроде налоги за авто и так не маленькие.:ag::ai:
какой нафик провоз? ))) Дим ты чего ))) масенький приборчик с глазами и руками ))) он щупает фуру ))) откуда Платону знать порожняк фура гоняет или с грузом??????? где обоснование проверки? если кого то надо проверить (ты же и сам знаешь) менты просто тупо проверяют для этого они и есть .
какие нафик теневые диспечера ? Дальнабойщик платит НАЛОГ пращенка - этот вид налога как раз и был изобретен для малого бизнеса.
щас теней впринципе везде навалом - в том же ОСАГО - сегодня попал на один из видов вывода денег - даихренсним менты пусть работают .
Что-то не вижу я больше ТОЙ страны.
Видимо что-то делали неправильно?
Почему народ так рьяно сам старался избавится от СССР?
Почему за все западное так обожалось в 80-е?
Потому что народ не хотел жить в государстве, где товары производились не в след за желанием поребителя, а по ГОСТу.
В ссср за предпринимательство сажали.
А про поддержку...
Государству нужно иметь объектную информацию об отрасли, чтобы оказывать поддержку и не наломать дров.
Серьезно? Не народ! Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР! Западное в России "обожалось" не только в СССР, но еще и при Петре1 и ранее! Чем тебе ГОСТ не нравится? ну, тогда ешь изготовленное по ТУ! Про "пивной напиток", "творожный продукт" слышал?
Сажали! Только пошло это с Хруща, а этот упыр-первый вредитель, типа горбачева...
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:57
Вы методичку когда смените? Ну оскомину уже набили этими штамповками. Пятая колонна, "не любишь хоркину - не любишь Россию":ag:
Самому не смешно херню нести?
да мне по фиг на Хоркину.
просто фотка эта, сделанная, очень похоже, в перерыв, уже оскомину набила. зато по мнению многих доказывает, что наши депутаты работают плохо. да они такие же люди. со своими слабостями. и им тоже нужны перерывы и отдых.
вон у Димона слабость оружие нелегальное переделанное дома хранить. и на работе в одноклассниках сидеть.
Кто такая пятая колонна - вот отдельная хорошая тема. Не знаю, как в политике, а в экологии это реально враги. Занимаюсь немного этой темой по линии проектов Росатома в Сибири, и ряд фактов прямо указывает на заказ из-за бугра. Но это не в этой ветке.
тут я соглашусь.
Добавлено через 1 минуту
по тв сказали что и для легковых планируют ввести систему платон. вот и думаю то ли гайки закручивают то ли яйца выкручивают. вроде налоги за авто и так не маленькие.:ag::ai:
ну и отлично.
будет меньше неадекватов за рулём и пробок из-за неадекватов за рулём.
meteords
01.12.2015, 12:06
Серьезно? Не народ! Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР! Западное в России "обожалось" не только в СССР, но еще и при Петре1 и ранее! Чем тебе ГОСТ не нравится? ну, тогда ешь изготовленное по ТУ! Про "пивной напиток", "творожный продукт" слышал?
Сажали! Только пошло это с Хруща, а этот упыр-первый вредитель, типа горбачева...
Если танки проехали к белому дому, если Ельцын потом на троне сидел, значит мы достойны своей власти. Мне нравится гост в продуктах питания, но система эта не может угнаться за требованиями современного потребителя. Не хотят же наши жёны и девушки ходить в советских лифчиках? :ag: они же офигенно качественные были.
Да и продуты, изготовленные по ГОСТу, никто с прилавков не убирал. Да только дороже они.
ryzhijlisik
01.12.2015, 12:25
о, у Димки обед с 12:00 до 13:00.
нет в сети.:ag:
ГОСТ есть и сейчас.
пивной напиток и пиво не пью.
творожный продукт не употребляю. творога могу поесть. по ГОСТу сделанного.
да мне по фиг на Хоркину.
просто фотка эта, сделанная, очень похоже, в перерыв, уже оскомину набила. зато по мнению многих доказывает, что наши депутаты работают плохо. да они такие же люди. со своими слабостями. и им тоже нужны перерывы и отдых.
вон у Димона слабость оружие нелегальное переделанное дома хранить. и на работе в одноклассниках сидеть.
тут я соглашусь.
Добавлено через 1 минуту
ну и отлично.
будет меньше неадекватов за рулём и пробок из-за неадекватов за рулём.
Уважаемый, лично мне ******* на ваши московские пробки и ваших неадекватов! Россия-не Москва! У нас общественного транспорта нет, ТК нет... И вот если мне еще и платный проезд сделают... :aq: думай не только о себе любимом но и о людях...
Добавлено через 28 секунд
о, у Димки обед с 12:00 до 13:00.
нет в сети.:ag:
ГОСТ есть и сейчас.
пивной напиток и пиво не пью.
творожный продукт не употребляю. творога могу поесть. по ГОСТу сделанного.
Человеку именно ГОСТ и не нравился...
Добавлено через 2 минуты
Если танки проехали к белому дому, если Ельцын потом на троне сидел, значит мы достойны своей власти. Мне нравится гост в продуктах питания, но система эта не может угнаться за требованиями современного потребителя. Не хотят же наши жёны и девушки ходить в советских лифчиках? :ag: они же офигенно качественные были.
Да и продуты, изготовленные по ГОСТу, никто с прилавков не убирал. Да только дороже они.
Это власть устроившая госпереворот в 91-93 и сказала! кстати, Провинция неслабо поддержала именно ГКЧП, а не ЕБНа! Не поехали толпой москвичей гонять, которым жувачек и джинсов захотелось! Жалели потом...
Добавлено через 6 минут
https://f-a.d-cd.net/4f80a5as-480.jpg
Добавлено через 5 минут
Опуская «моральную сторону вопроса», - кто получает общенациональный доход, - даже исходя из действующего законодательства, можно с уверенностью сказать: введение для дальнобойщиков «налога Ротенберга» незаконно, поскольку грубейшим образом нарушает базовый принцип справедливого налогообложения. Кроме того, имеет признаки наличия замысла по намеренному подрыву социального спокойствия, создающего угрозу конституционному строю и национальной безопасности России
«Самый ценный ресурс политика – короткая память избирателя»
Первое правило политиканов и коррупционеров
В статье 3 «Основные начала законодательства о налогах и сборах» действующего Налогового кодекса РФ (далее НК РФ) формулируются основные принципы установления налогов и сборов. Нормы данной статьи имеют существенное значение для системы правового регулирования налогообложения. Хотя большинство положений статьи носит декларативный характер или сформулировано излишне кратко, между тем, они достаточно четко устанавливают -
- определённость налога: согласно п.6 ст.3 и ст.17 НК РФ налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и основные элементы налогообложения;
- справедливость налогообложения: согласно п.3 ст.3 НК РФ необходимость для налогов иметь экономическое обоснование и недопустимость применения налогов и сборов, препятствующих реализации гражданами своих конституционных прав. Принцип справедливости декларируются как «всеобщность и равенство налогообложения». При этом предполагается, что любой налог, введённый в соответствии с НК РФ как по ставкам, так и по режимам обложения, является экономически и социально обоснованным, справедливым и приемлемым для налогоплательщиков;
- запрет на применение налогов, не основанных на законе: согласно п.5 ст.3 и ст.12 НК РФ не допускается введение налогов, не предусмотренных Кодексом;
- запрет налоговой дискриминации: согласно п.2 ст.3 НК РФ не допускается дискриминации при налогообложении; так же запрещается дифференциация налогообложения в зависимости от формы собственности.
ФАРИСЕЙСКИЕ РЕШЕНИЯ «НЕЗАВИСИМЫХ» СУДЕЙ ПО ПОВОДУ ДВОЙНОГО НАЛОГА
В ст. 6 Закона РФ № 2118-1 от 27.12.1991 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» был установлен справедливый принцип однократности налогообложения: один и тот же объект мог облагаться налогом одного вида за определенный период только один раз. После принятия 1999 году нового НК РФ НК, в действующем российском законодательстве понятие двойного налогообложения больше не раскрывается, поэтому формально не запрещено.
В результате возник очень широко распространенный случай «чистого» двойного налогообложения – транспортный налог и налог на имущество организаций, - который вызвал множество налоговых споров.
Суть проблемы. Согласно п. 1 ст. 374 НК РФ объектом налогообложения по налогу на имущество организаций признается находящееся на балансе движимое и недвижимое имущество. В то же самое время ст. 358 НК РФ признает объектом налогообложения «транспортным налогом» различные транспортные средства (которые согласно п. 2 ст. 130 ГК РФ одновременно входят и в понятие «движимого имущества»).
14 декабря 2004 года Конституционный Суд РФ принял определение № 451-О, в котором указал, что эти налоги имеют самостоятельные объекты налогообложения и самостоятельные налоговые базы, - поскольку по налогу на имущество организаций налоговая база определяется по его стоимости, а по транспортному налогу – мощностью двигателя. При этом объект налогообложения транспортным налогом (автотранспорт) был описан судьями как «физические свойства, обусловливающие соответствующий уровень воздействия на состояние дорог общего пользования».
Чуть позже этот же вопрос рассмотрел и Верховный Суд РФ. В определении от 09.03.2005 г. № 93-Г05-1 назначаемые президентом «независимые» судьи, обосновывая свою позицию, указали, что размер транспортного налога зависит от мощности двигателя транспортного средства, а размер налога на имущество организаций – от среднегодовой стоимости имущества.
Таким образом, дурно управляемое и неэффективное государство для доступного его пониманию способа пополнения бюджета приняло решение о том, что элементами налогового правоотношения являются: субъект (налоговый орган); объект; налоговая база; правовая норма. И изменение хотя бы одного из них свидетельствует о том, что речь идет о «другом налоговом правоотношении»[1].
Т.е., чтобы государству не возвращать полученные от предприятий налоги, было принято фарисейское решение - «несмотря на единый объект налогообложения (транспортное средство), «налоговые базы» в каждом случае разные (среднегодовая стоимость автомобиля и его мощность)». Так в условиях после дефолта 1998 года правительство допустило двойное налогообложение.
Однако все понимают, что объект, с которого взимаются налоги, один и тот же – конкретное транспортное средство. Одинакова в обоих случаях и экономическая сущность объекта налогообложения – это его способность приносить своему владельцу доход в результате непосредственного использования.
ОДНОКРАТНОСТЬ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - ОБЩЕПРИНЯТЫЙ И ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП
В общей теории налогообложения и налогового права принцип однократности считается одним из общепринятых и основополагающих. Поэтому отсутствие прямого запрета двойного налогообложения в российском законодательстве (кроме указанного позорного случая с транспортным налогом) в целом не мешало арбитражным судам принимать решения, основываясь на одном только упоминании о недопустимости двойного налогообложения, без указания на конкретные нормы действующего законодательства.
Таким образом, арбитражная практика подтверждает: однократность налогообложения за определенный период законом период, является существенным критерием справедливости.
Поэтому, понимая неоднозначность принятых «независимыми» Конституционным и Верховным судами решений о двойном налогообложения, которые вызывали общественное неприятие, правящий режим все же пообещал отменить транспортный налог… заменив его на «акциз, входящий в стоимость бензина».
Но, - продолжение...
http://communitarian.ru/publikacii/nalogovye_sistemy/vvedenie_na_dalnoboyschikov_naloga_rotenberga_neza konno_i_imeet_priznaki_ugolovnogo_prestupleniya_27 112015/
«На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха... Каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме 100 лир за простой дождь, 200 лир за ливень с громом и молнией, 300 лир за снег и 400 лир за град... Вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости» (Джанни Родари, «Приключения Чиполлино»)
Книга об овощах...
Джанни Родари, «Приключения Чиполлино»
Книга об овощах...
ну ты ж не овощ, вилы в руки и вперед.
а я бы был не против при одном условии - отмены транспортного налога :)
ryzhijlisik
01.12.2015, 13:53
Уважаемый, лично мне ******* на ваши московские пробки и ваших неадекватов! Россия-не Москва! У нас общественного транспорта нет, ТК нет... И вот если мне еще и платный проезд сделают... :aq: думай не только о себе любимом но и о людях...
Человеку именно ГОСТ и не нравился...
Добавлено через 2 минуты
Это власть устроившая госпереворот в 91-93 и сказала! кстати, Провинция неслабо поддержала именно ГКЧП, а не ЕБНа! Не поехали толпой москвичей гонять, которым жувачек и джинсов захотелось! Жалели потом...
Добавлено через 6 минут
https://f-a.d-cd.net/4f80a5as-480.jpg
Добавлено через 5 минут
Опуская «моральную сторону вопроса», - кто получает общенациональный доход, - даже исходя из действующего законодательства, можно с уверенностью сказать: введение для дальнобойщиков «налога Ротенберга» незаконно, поскольку грубейшим образом нарушает базовый принцип справедливого налогообложения. Кроме того, имеет признаки наличия замысла по намеренному подрыву социального спокойствия, создающего угрозу конституционному строю и национальной безопасности России
«Самый ценный ресурс политика – короткая память избирателя»
Первое правило политиканов и коррупционеров
В статье 3 «Основные начала законодательства о налогах и сборах» действующего Налогового кодекса РФ (далее НК РФ) формулируются основные принципы установления налогов и сборов. Нормы данной статьи имеют существенное значение для системы правового регулирования налогообложения. Хотя большинство положений статьи носит декларативный характер или сформулировано излишне кратко, между тем, они достаточно четко устанавливают -
- определённость налога: согласно п.6 ст.3 и ст.17 НК РФ налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и основные элементы налогообложения;
- справедливость налогообложения: согласно п.3 ст.3 НК РФ необходимость для налогов иметь экономическое обоснование и недопустимость применения налогов и сборов, препятствующих реализации гражданами своих конституционных прав. Принцип справедливости декларируются как «всеобщность и равенство налогообложения». При этом предполагается, что любой налог, введённый в соответствии с НК РФ как по ставкам, так и по режимам обложения, является экономически и социально обоснованным, справедливым и приемлемым для налогоплательщиков;
- запрет на применение налогов, не основанных на законе: согласно п.5 ст.3 и ст.12 НК РФ не допускается введение налогов, не предусмотренных Кодексом;
- запрет налоговой дискриминации: согласно п.2 ст.3 НК РФ не допускается дискриминации при налогообложении; так же запрещается дифференциация налогообложения в зависимости от формы собственности.
ФАРИСЕЙСКИЕ РЕШЕНИЯ «НЕЗАВИСИМЫХ» СУДЕЙ ПО ПОВОДУ ДВОЙНОГО НАЛОГА
В ст. 6 Закона РФ № 2118-1 от 27.12.1991 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» был установлен справедливый принцип однократности налогообложения: один и тот же объект мог облагаться налогом одного вида за определенный период только один раз. После принятия 1999 году нового НК РФ НК, в действующем российском законодательстве понятие двойного налогообложения больше не раскрывается, поэтому формально не запрещено.
В результате возник очень широко распространенный случай «чистого» двойного налогообложения – транспортный налог и налог на имущество организаций, - который вызвал множество налоговых споров.
Суть проблемы. Согласно п. 1 ст. 374 НК РФ объектом налогообложения по налогу на имущество организаций признается находящееся на балансе движимое и недвижимое имущество. В то же самое время ст. 358 НК РФ признает объектом налогообложения «транспортным налогом» различные транспортные средства (которые согласно п. 2 ст. 130 ГК РФ одновременно входят и в понятие «движимого имущества»).
14 декабря 2004 года Конституционный Суд РФ принял определение № 451-О, в котором указал, что эти налоги имеют самостоятельные объекты налогообложения и самостоятельные налоговые базы, - поскольку по налогу на имущество организаций налоговая база определяется по его стоимости, а по транспортному налогу – мощностью двигателя. При этом объект налогообложения транспортным налогом (автотранспорт) был описан судьями как «физические свойства, обусловливающие соответствующий уровень воздействия на состояние дорог общего пользования».
Чуть позже этот же вопрос рассмотрел и Верховный Суд РФ. В определении от 09.03.2005 г. № 93-Г05-1 назначаемые президентом «независимые» судьи, обосновывая свою позицию, указали, что размер транспортного налога зависит от мощности двигателя транспортного средства, а размер налога на имущество организаций – от среднегодовой стоимости имущества.
Таким образом, дурно управляемое и неэффективное государство для доступного его пониманию способа пополнения бюджета приняло решение о том, что элементами налогового правоотношения являются: субъект (налоговый орган); объект; налоговая база; правовая норма. И изменение хотя бы одного из них свидетельствует о том, что речь идет о «другом налоговом правоотношении»[1].
Т.е., чтобы государству не возвращать полученные от предприятий налоги, было принято фарисейское решение - «несмотря на единый объект налогообложения (транспортное средство), «налоговые базы» в каждом случае разные (среднегодовая стоимость автомобиля и его мощность)». Так в условиях после дефолта 1998 года правительство допустило двойное налогообложение.
Однако все понимают, что объект, с которого взимаются налоги, один и тот же – конкретное транспортное средство. Одинакова в обоих случаях и экономическая сущность объекта налогообложения – это его способность приносить своему владельцу доход в результате непосредственного использования.
ОДНОКРАТНОСТЬ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - ОБЩЕПРИНЯТЫЙ И ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП
В общей теории налогообложения и налогового права принцип однократности считается одним из общепринятых и основополагающих. Поэтому отсутствие прямого запрета двойного налогообложения в российском законодательстве (кроме указанного позорного случая с транспортным налогом) в целом не мешало арбитражным судам принимать решения, основываясь на одном только упоминании о недопустимости двойного налогообложения, без указания на конкретные нормы действующего законодательства.
Таким образом, арбитражная практика подтверждает: однократность налогообложения за определенный период законом период, является существенным критерием справедливости.
Поэтому, понимая неоднозначность принятых «независимыми» Конституционным и Верховным судами решений о двойном налогообложения, которые вызывали общественное неприятие, правящий режим все же пообещал отменить транспортный налог… заменив его на «акциз, входящий в стоимость бензина».
Но, - продолжение...
http://communitarian.ru/publikacii/nalogovye_sistemy/vvedenie_na_dalnoboyschikov_naloga_rotenberga_neza konno_i_imeet_priznaki_ugolovnogo_prestupleniya_27 112015/
«На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха... Каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме 100 лир за простой дождь, 200 лир за ливень с громом и молнией, 300 лир за снег и 400 лир за град... Вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости» (Джанни Родари, «Приключения Чиполлино»)
Книга об овощах...
уж тебе ли про транспортный налог беспокоиться?
Коньячек мне приносят, редко, когда я ценные советы даю, которые людям помогают... А не за какие то махинации. Лабуду не несут? тебе несут? Что это? Налоги с машинок не плачу, да... Но и государство мне в этом нисколько не помогает. Ну, с оружием вопрос отдельный, пропустим. Ну а сравнение с вышеперечисленными гражданами, просто обидны... Читаем, соблюдаем... Только вот понять не можем, с хера ли государство волнует то, что лежит у меня дома и не используется с приступными целями?
Добавлено через 1 минуту
есть те, кто его не платят, но ноют, что введут платона и для легковых.
конечно, таким нытикам платон поперёк горла. а я рад, что их станет меньше.:bp:
Добавлено через 20 секунд
нет денег - сиди дома.
И изъятия акциза из цены на бензин?
Добавлено через 36 секунд
ну ты ж не овощ, вилы в руки и вперед.
Не овощь и вилы есть... Только куда вперед?
Добавлено через 2 минуты
уж тебе ли про транспортный налог беспокоиться?
Добавлено через 1 минуту
есть те, кто его не платят, но ноют, что введут платона и для легковых.
конечно, таким нытикам платон поперёк горла. а я рад, что их станет меньше.:bp:
Добавлено через 20 секунд
нет денег - сиди дома.
Не приносят уведомление-не плачу! Законно... И коньячек за консультации в сфере закупок-почему бы нет... Я его не вымогаю. Люди благодарны-приносят. не считают нужным-не приносят. Тебе завидно, что ли?
А насчет дома сиди? ты то дома сидишь? Вот и другим такие советы не давай... Или только ты знаешь, куда эти советы вставить можно?
как куда? на мацкву ненавистную, на баррикады, на госдуму и совет федерации! громи и грабь награбленное! это ж ваши, "неовощные" лозунги! только не обижайся ,когда тебе омон череп расколет. а если омон не расколет - такие как я постараются.
как куда? на мацкву ненавистную, на баррикады, на госдуму и совет федерации! громи и грабь награбленное! это ж ваши, "неовощные" лозунги! только не обижайся ,когда тебе омон череп расколет. а если омон не расколет - такие как я постараются.
Ну, как говорится под одним Богом ходим... "Судьба играет офицером..." ОМОНУ, тогда обижаться то же не стоит... Да и тебе, если что. Заметь, я никому головы проламывать не советую... Это ваши лозунги!
Хасковод
01.12.2015, 14:26
и каким же это макаром платон для легковых поможет от неадекватов на дорогах?
адекватность и наличие денег не связаны очень часто
тупо на прикол поставят
и будут контролировать кто куда чего
чем же вариант акциза в топливе их не устраивает?
Добавлено через 1 минуту
меня лично затрагивает тема с платоном для маленьких
у меня 110 км минимум в день
тупо на прикол поставят
Добавлено через 1 минуту
110 по федеральной трассе?
.
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2015-11-27-sistema-platon-polnostju-gotova-k-sboru-deneg-s-legkovushek/
ryzhijlisik
01.12.2015, 14:53
Пастуха своего спроси. Кто у вас там сейчас? Навальный? или другого выбрали?
Добавлено через 1 минуту
Ну, как говорится под одним Богом ходим... "Судьба играет офицером..." ОМОНУ, тогда обижаться то же не стоит... Да и тебе, если что. Заметь, я никому головы проламывать не советую... Это ваши лозунги!
мой лозунг такой: "соблюдай закон и не мешай жить другим".
Добавлено через 3 минуты
.
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2015-11-27-sistema-platon-polnostju-gotova-k-sboru-deneg-s-legkovushek/
Косвенным доказательством тому являлся список транспортных средств, вывешенных в личном кабинете на сайте «Платона», в котором при регистрации в системе юридические и физические лица должны были ставить соответствующую галочку.
Ведь на кону стоят не просто большие, а очень большие деньги, причем из воздуха. Государство не понятно с какого перепугу отдала в концессию частнику трассы, построенные на деньги налогоплательщика. И частник будет имет с них (с кого???? с денег или трасс????), утверждают дальнобойщики, не менее 500 млрд. (по другим оценкам – 700 рублей в год, отдавая в казну всего 50 миллиардов. Согласитесь, неплохой гешефт.
статью кто писал и по подсказке кого?
ошибки свойственные человеку, не изучавшему русский язык в школе.:af:
уж про значение слова "концессия" я даже не спрашиваю. такое ощущение, что статья переведена на русский язык.
Добавлено через 5 минут
Не приносят уведомление-не плачу! Законно...
вот пока я плачу его "за тебя", так как ты уклоняешься. государство недополучает деньги с тебя и с ещё сотен тысяч таких "хитрожопиков". и поэтому придумывает новые способы пополнения бюджета.
значит, когда введут платон, то ты (и твои собратья по "хитрожопости" тоже), помимо акциза на топливо, начнёшь платить, никуда не денешься, иначе штраф оставит без штанов.
а если не будешь платить, то перестанешь ездить.а если на дороге будет поменьше таких, как ты, кто не нашёл денег ни на налог ни на честный полис осаго, да ещё и с нелегальным стволом, то дороги, в целом, станут безопаснее, а транспортный налог, в целом, исчерпает свою актуальность. ИМХО, да.
вот и ответ уважаемому Хасководу.
тупо на прикол поставят
Добавлено через 1 минуту
Хасковод
01.12.2015, 14:58
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 5 минут
вот пока я плачу его за тебя, так как ты уклоняешься.
значит, когда введут платон, то ты, помимо акциза на топливо, начнёшь платить, никуда не денешься, иначе штраф оставит без штанов.
а если не будешь платить, то перестанешь ездить.а если на дороге будет поменьше таких, как ты, кто не нашёл денег ни на налог ни на честный полис осаго, да ещё и с нелегальным стволом, то дороги, в целом, станут безопаснее, а транспортный налог, в целом, исчерпает свою актуальность. ИМХО, да.
ну охренеть
осаго у меня честное, транспортный оплачиваю, бензин не сп..женный лью, а покупаю на заправке
и какого хрена я должен ещё раз платить за дороги до кучи ко всему прочему?
да, мкад, А107, минское шоссе, киевское шоссе
ну по утрам еду по платной дороге (одинцовская объездная), там уже плачу
Егор Пятигорск
01.12.2015, 14:59
В регионах власти уже возбудились. А т.к. имеют право, введут оплату и по региональным, за ними не заржавеет.
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:05
ну по утрам еду по платной дороге (одинцовская объездная), там уже плачу
300 рублей за 30км (без пробок и почти без дебилов) не смущает, а рубль-два за км просто разорит?
Добавлено через 1 минуту
ну охренеть
осаго у меня честное, транспортный оплачиваю, бензин не сп..женный лью, а покупаю на заправке
и какого хрена я должен ещё раз платить за дороги до кучи ко всему прочему?
я свой пост подправил.
прочитай пжл ещё раз.
Добавлено через 1 минуту
я поддерживаю введение платона и отмену транспортного налога.
транспортный налог это пережиток прошлого, очень много уклонистов, таких, как Димон.
надо ввести платон и тогда уклонистов не будет - они быстро отдадут свои автомобили за штрафы.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 15:07
300 рублей за 30км не смущает, а рубль-два за км просто разорит?
Добавлено через 1 минуту
я свой пост подправил.
прочитай пжл ещё раз.
Интересная логика. У кого еще тут лишние деньги, можно узнать?
Завтра вам так с бензином - а чо, рупь-два за литр не катастрофа, далее везде? Нуачо, нищеброд что-ли? Рупь-два же, не сто.
Вот если транспортный отменить - и то не согласен. За какой хер там Ротенберги нужны? Я за топливный акциз - по крайней мере, до государства дойдет его 100%, а не 75 или еще меньше.
Хасковод
01.12.2015, 15:08
300 рублей за 30км не смущает, а рубль-два за км просто разорит?
во первых у меня транспондер стоит, и плачу я в одну сторону 95+95 ( без транспондера платят 100+150) (помним что я не с одинцово еду, а с минки, у меня два поста)
а во вторых я езжу только по утрам там, потому вечером ездить накладно,
потому что утром я потеряю массу времени на киевке и сожгу бензина
а вечером я обычно еду поздно, когда пробок мало, и ехать по платке слишком дорогое удовольствие.
лишние 100 рублей в день (это если по рублю будет)
это означают что только за 21 рабочий день я отдам 2100 рублей, а в год 25200 рублей
это без учёта поездок на учёбу и проведать родителей в выходные.
у меня транспортный в районе 13-14 тысяч.
и бензина в месяц я 20ку оставляю (перехожу на газ, который дружно растёт за 95ым)
так местные и муниципальные оконтролят! делов то!
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:12
Интересная логика. У кого еще тут лишние деньги, можно узнать?
Завтра вам так с бензином - а чо, рупь-два за литр не катастрофа, далее везде? Нуачо, нищеброд что-ли? Рупь-два же, не сто.
блин, вот вы упрямые.
вы упёрлись в идею "несправедливости" и понять другие идеи не в состоянии.
Добавлено через 1 минуту
бензин у нас дёшево стоит.
надо поднять до 80рублей за литр.
Добавлено через 1 минуту
За какой хер там Ротенберги нужны? Я за топливный акциз - по крайней мере, до государства дойдет его 100%, а не 75 или еще меньше.
опомнилсо.:ap:
вся страна принадлежит кому-то.
и нефть и дороги и заводы.
плоды приватизации.
сам-то в какой компании работаешь? как называется? сколько человек работает? она государству принадлежит? не западло на Сидорова работать?
а топливный акциз Сечину в карман.
Тебе так важно куда пойдут твои деньги? Сечину или Роттенбергу?
мне лично по фиг, если это действительно по закону!!!
Хасковод
01.12.2015, 15:15
ryzhijlisik, сообщения не правь а дополняй лучше
в дебатах так полезнее
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
уж про значение слова "концессия" я даже не спрашиваю. такое ощущение, что статья переведена на русский язык.
Добавлено через 5 минут
вот пока я плачу его "за тебя", так как ты уклоняешься. государство недополучает деньги с тебя и с ещё сотен тысяч таких "хитрожопиков". и поэтому придумывает новые способы пополнения бюджета.
значит, когда введут платон, то ты (и твои собратья по "хитрожопости" тоже), помимо акциза на топливо, начнёшь платить, никуда не денешься, иначе штраф оставит без штанов.
Блин! Вот ты предельно забавный! раз сам без пастуха не можешь, то и остальные в стаде! И почему, если мне не нравится Путин, то обязательноь нравится Навальный? Я тут писал как то, что всех их поставил бы к стенке возле Кремля... Одних у западной стороны других у восточной... кому, что ближе...
Ты знаешь, государство, возможно, хотело бы получить ВСЕ мои деньги... Но это не значит, что я должен их ему отдавать...
А у тебя нет опаски, что сотни тысяч таких как я, выкинутых с дороги, а значит и из жизни, да с нелегальными стволами, пойдут посмотреть на тех идиотов, которые это придумали. И еще, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"... А то смотри, сам можешь оказаться на обочине праздника жизни... Дохера я таких деловых знал... Одних уж нет, а те далече.
Хасковод
01.12.2015, 15:17
И ведь будет как всегда через жопу
платон введут, а остальное всё оставят. на усмотрение регионалов
и работать через жопу будет
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:18
во первых у меня транспондер стоит, и плачу я в одну сторону 95+95 ( без транспондера платят 100+150) (помним что я не с одинцово еду, а с минки, у меня два поста)
акция по транспондеру скоро заканчивается.
скоро скидка твоя составит жалких 5%
Добавлено через 1 минуту
Блин! Вот ты предельно забавный! раз сам без пастуха не можешь, то и остальные в стаде! И почему, если мне не нравится Путин, то обязательноь нравится Навальный? Я тут писал как то, что всех их поставил бы к стенке возле Кремля... Одних у западной стороны других у восточной... кому, что ближе...
ну я же и говорю, что не знаю, кто там ваш нынешний оппозиционный предводитель.:ag:
не слежу-с.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 15:19
плоды приватизации.
сам-то в какой компании работаешь? как называется? сколько человек работает? она государству принадлежит? не западло на Сидорова работать?
Вот не надо мешать частный капитал с налогами. Акциз Сечину? Откуда коврижки?
И какое отношение имеет Сидоров к Росатому, не догоняю.
300 рублей за 30км (без пробок и почти без дебилов) не смущает, а рубль-два за км просто разорит?
Добавлено через 1 минуту
я свой пост подправил.
прочитай пжл ещё раз.
Добавлено через 1 минуту
я поддерживаю введение платона и отмену транспортного налога.
транспортный налог это пережиток прошлого, очень много уклонистов, таких, как Димон.
надо ввести платон и тогда уклонистов не будет - они быстро отдадут свои автомобили за штрафы.
А акциз тебя не устраивает? Больше едешь-больше платишь! Я не желаю заниматься оформлением каких то карт через криво работающие сайты и внесением денег авансом хрен знает кому и хрен знает за что... далее, палка то будет о 2-х концах, только "платонисты" этого не просчитали! Если я плачу за проезд по дороге-я плачу за услугу. А если дорога хреновая-мне оказали услугу не надлежащего качества+моральный вред!
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:20
joy
ты же сам на роль вождя-то не очень годишьсо.
Добавлено через 1 минуту
ну я же и говорю, что не знаю, кто там ваш нынешний оппозиционный предводитель.:ag:
не слежу-с.
ты читать умеешь? У меня нет предводителей... Я не в стаде...
Добавлено через 23 секунды
joy
ты же сам на роль вождя-то не очень годишьсо.
Да откуда ж тебе знать?
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:24
Вот не надо мешать частный капитал с налогами. Акциз Сечину? Откуда коврижки?
И какое отношение имеет Сидоров к Росатому, не догоняю.
Сидоров чисто условно. Некто дядя Вася. Ну я же не знал, в какой компании ты работаешь.
А акциз тебя не устраивает? Больше едешь-больше платишь! Я не желаю заниматься оформлением каких то карт через криво работающие сайты и внесением денег авансом хрен знает кому и хрен знает за что... далее, палка то будет о 2-х концах, только "платонисты" этого не просчитали! Если я плачу за проезд по дороге-я плачу за услугу. А если дорога хреновая-мне оказали услугу не надлежащего качества+моральный вред!
акциз устраивает, если он будет составлять не менее 40 рублей за литр.
тогда отмена транспортного налога и платона будет справедливой.
И ведь будет как всегда через жопу
платон введут, а остальное всё оставят. на усмотрение регионалов
и работать через жопу будет
вот с этим согласен.
Хасковод
01.12.2015, 15:24
ну спасибо за злорадство
это чой то поднимут? не видел
блин
обещали до конца года не поднимать, и в 2016 не планировали
сделали такую схему и стало полегче, а то очереди были, жаль сразу не оформил его
ну поднимут ещё, посчитаю, и возможно стану ездить по киевке , там развязку делают, может полегче станет.
только вот это не ответ на вопрос сх..рали я должен платить ещё 25 штук в год как минимум
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:25
Да откуда ж тебе знать?
да что-то не слышно. 48 лет, а всё ещё не у власти. да-с.
блин, вот вы упрямые.
вы упёрлись в идею "несправедливости" и понять другие идеи не в состоянии.
Добавлено через 1 минуту
бензин у нас дёшево стоит.
надо поднять до 80рублей за литр.
Добавлено через 1 минуту
плоды приватизации.
Кроме идеи справедливости все остальные, лично мне, мне чужды...
Ты тролишь, что ли? Какой бенз по 80?
Страна по Конституции пренадлежит народу... А то, что воры прихватизировали путем мошенничества, придется вернуть...
Да и мне, лично, не пофигу куда пойдут МОИ деньги... Не имею никакого желания кормить черт знает кого... даже по ими же придуманным законам!
Хасковод
01.12.2015, 15:27
Сидоров чисто условно. Некто дядя Вася. Ну я же не знал, в какой компании ты работаешь.
а чего это ты заряжаешь цифры такие на акциз? имеешь пригрев у госкормушки в этой сфере?
или скорее расходы на топливо тебе фирма компенсирует закладывая его в стоимость товара ?
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:27
а иначе я плачу 20 тыщ в год налога, проезжая тысяч пять км в год и ещё акциз.
а Димка joy, такой рас3,14здатый уклонист, платит 7 рублей акциза и смеётся надо мной.
Справедливой для кого?
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:28
ну спасибо за злорадство
это чой то поднимут? не видел
блин
обещали до конца года не поднимать, и в 2016 не планировали
сделали такую схему и стало полегче, а то очереди были, жаль сразу не оформил его
ну поднимут ещё, посчитаю, и возможно стану ездить по киевке , там развязку делают, может полегче станет.
только вот это не ответ на вопрос сх..рали я должен платить ещё 25 штук в год как минимум
не злорадствую.
просто сам хотел транспондер поставить, но почитав условия и ездя всего раз в две недели туда-обратно, решил этого не делать.
Хасковод
01.12.2015, 15:28
а иначе я плачу 20 тыщ в год налога, проезжая тысяч пять км в год и ещё акциз.
а Димка joy, такой рас3,14здатый уклонист, платит 7 рублей акциза и смеётся надо мной.
круто
ты меряешь по себе с малыми пробегами.
но приводишь к той же цифре платежа
а иначе я плачу 20 тыщ в год налога, проезжая тысяч 5 км и ещё акциз.
Логично! Потому как я езжу по убитым дорогам и без надлежащей инфраструктуры...
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:29
ещё бы транспондер работал бы и на М-4, тогда бы интересно было.
Добавлено через 41 секунду
круто
ты меряешь по себе с малыми пробегами.
но приводишь к той же цифре платежа
ну посчитай свой налог из расчёта своего пробега.
вообще смехотворные цифры получатся.
да что-то не слышно. 48 лет, а всё ещё не у власти. да-с.
А может я и не стремлюсь? да и далековато от центров "силы"...
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:30
Логично! Потому как я езжу по убитым дорогам и без надлежащей инфраструктуры...
да? а в Липецкой области с какого момента самые прекрасные дороги в России? кроме м-4 есть вообще?
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:30
А может я и не стремлюсь? да и далековато от центров "силы"...
ну тогда какой ты вождь, если не стремишься?
да? а в Липецкой области с какого момента самые прекрасные дороги в России? кроме м-4 есть вообще?
Не был, не знаю... только я вообще в области живу и от меня до стольного города Пенза 80км...
Добавлено через 37 секунд
ну тогда какой ты вождь, если не стремишься?
А настоящие вожди и не стремятся...
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:33
Не был, не знаю... только я вообще в области живу и от меня до стольного города Пенза 80км...
Добавлено через 37 секунд
А настоящие вожди и не стремятся...
а мне до Липецка 60км.
настоящие вожди водят. остальным нужен пастух (вождь, вожак, хозяин, предводитель - как тебе больше нравится.)
вот я и спрашиваю, кто у вас, оппозиционеров, сейчас у руля?
Хасковод
01.12.2015, 15:34
не злорадствую.
просто сам хотел транспондер поставить, но почитав условия и ездя всего раз в две недели туда-обратно, решил этого не делать.
в месяц стоит он 50 рублей
сейчас по нему проезд 95 рублей, без него 150 (это если пункт оплаты что ближе к мск)
ты за одну поездку его отобьёшь. плюс не стоишь в очереди
ну введут скидку 5% от 150 рублей
это 7,5 рублей
одна поездка туда сюда 15 рублей экономит
в месяц ты ездишь 2 раза.
съэкономишь 30 рублей
потратишь 50
20 рублей в месяц за езду без остановки. (разве что дебил впереди полосы попутает)
уже помоему есть смысл
а скорее всего скидка будет поболее, иначе мало кто захочет с налика уйти на безнал, и нагрузка на кассиров больше , их требуется больше. расходы выше
ещё бы транспондер работал бы и на М-4, тогда бы интересно было.
ну посчитай свой налог из расчёта своего пробега.
вообще смехотворные цифры получатся.
а акциз я плачу на что?)
Егор Пятигорск
01.12.2015, 15:35
Дарю ротенбергам бизнес-идею, как обогащаться, не привлекая излишнего внимания. Подсмотрел в магазинчике в закрытом Зеленогорске, что держат двое хозяев: сначала пробивается чек на одну сумму (хозяину #1), потом другой - соответственно второму.)
Ввести при оплате топлива).
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:36
в месяц стоит он 50 рублей
сейчас по нему проезд 95 рублей, без него 150 (это если пункт оплаты что ближе к мск)
ты за одну поездку его отобьёшь. плюс не стоишь в очереди
ну введут скидку 5% от 150 рублей
это 7,5 рублей
одна поездка туда сюда 15 рублей экономит
в месяц ты ездишь 2 раза.
съэкономишь 30 рублей
потратишь 50
20 рублей в месяц за езду без остановки. (разве что дебил впереди полосы попутает)
уже помоему есть смысл
а скорее всего скидка будет поболее, иначе мало кто захочет с налика уйти на безнал, и нагрузка на кассиров больше , их требуется больше. расходы выше
если б объединили с тем, что на М-4, я бы сразу поставил.
два прибора ставить на стекло - как-то некомильфо, а по одному интереса мало.
Хасковод
01.12.2015, 15:43
можешь не ставить
поднёс к окну и всё, я так делаю когда на папиной субаре еду
а повесил только тот что чаще пользуешь.
ryzhijlisik
01.12.2015, 15:54
задумалсо
вешать транспондер надо так ,что б водительское салонное зеркало его закрывало. я тоже долго морочился, куда его присобачить. а потом на стекло и заркалом прикрыто. хоть 1 хоть 2 влезет.
а мне до Липецка 60км.
настоящие вожди водят. остальным нужен пастух (вождь, вожак, хозяин, предводитель - как тебе больше нравится.)
вот я и спрашиваю, кто у вас, оппозиционеров, сейчас у руля?
Это у вас, вожди водят, пастухи пасут... А у меня ни тех, ни других...
Это у вас, вожди водят, пастухи пасут... А у меня ни тех, ни других...
анархия - мать порядка.
voffka78
01.12.2015, 17:07
Что-то я опять многое пропустил:ai:
Добавлено через 1 минуту
Пока перечитал, всё смешалось, люди, кони...
Что-то я опять многое пропустил:ai:
Добавлено через 1 минуту
Пока перечитал, всё смешалось, люди, кони...
как обычно)))) что с передовой? по новостям в стране тишь да гладь. и нет протестов и нет коррупции и нет повышения цен. что расскажешь?
voffka78
01.12.2015, 17:46
как обычно)))) что с передовой? по новостям в стране тишь да гладь. и нет протестов и нет коррупции и нет повышения цен. что расскажешь?
На передовой всё хорошо, в стране тишь да гладь, процветает :bf:Коррупция тоже на месте. Повышения цен не наблюдается, у нас во всяком случае. Как говорят на краю географиии, это про Владивосток.
Добавлено через 2 минуты
Своё мнение я уже высказывал, поэтому не считаю нужным встревать в какие-то перепалки, особенно с тем кто не в курсе и не хочет даже вникнуть в суть.
Добавлено через 4 минуты
Оплатить дорогу я лично не против, но способы оплаты не правильные и не удобные! Как пример, я в субботу выехал из Владивостока в комсомольск и собирался поехать обратно, но буквально три часа назад всё изменилось, я завтра еду в Якутск. Как быть если я оплатил уже дорогу до комсомольска и обратно.
Оплатить дорогу я лично не против, но способы оплаты не правильные и не удобные! Как пример, я в субботу выехал из Владивостока в комсомольск и собирался поехать обратно, но буквально три часа назад всё изменилось, я завтра еду в Якутск. Как быть если я оплатил уже дорогу до комсомольска и обратно.
погоди. ты же был против.
voffka78
01.12.2015, 18:59
Конечно я против! Но не я и тут присутствующие ничего не решают. А оплаты не избежать, это я реально понимаю. Вопрос стоимости и способе оплаты и перерасчетов открыт. Пока на себе не прочувствую не пойму. Стоимость перевозки вырастет однозначно.
Добавлено через 5 минут
На данный момент в стоимость перевозки учитывается количество постов ДПС, каждый пост 500 минимум, даже если всё в порядке. И не надо рассказывать сказки что если у тебя всё в порядке, то не нужно ничего давать! Я реальностью живу, а не виртуально.
Конечно я против! Но не я и тут присутствующие ничего не решают. А оплаты не избежать, это я реально понимаю. Вопрос стоимости и способе оплаты и перерасчетов открыт. Пока на себе не прочувствую не пойму. Стоимость перевозки вырастет однозначно.
стоимость перевозки - да! но блин! кто мне ответит на один единственный вопрос! на скольковырастет стоимость 1 еденицы товара!??? мил человек, если не боеголовки вез - дай посмотреть накладную на груз. получателя отправителя и прочие реквизиты я не покажу никому. просто хочу посчитать рядовой груз. свои грузы я посчитал. ровно полкопейки это добавит к стоимости моих товаров. полкопейки Карл!!!
voffka78
01.12.2015, 19:00
Ночью в постели вскакивает гаишник и кричит:
- Фура! Фура!
Жена:
- Спи, спи...Пустая!)))
Ночью в постели вскакивает гаишник и кричит:
- Фура! Фура!
Жена:
- Спи, спи...Пустая!))):ag::ag::ag:
voffka78
01.12.2015, 19:02
Накладная тебе ничего не даст! Почту скинь в личку, я отправлю и даже не одну.
Накладная тебе ничего не даст! Почту скинь в личку, я отправлю и даже не одну.
ну как не даст!!! щас скину.
voffka78
01.12.2015, 19:06
В ней адреса погрузки и выгрузки, кол во мест и иногда вес. Сейчас ездил в КнААЗ Сухой, гос заказ! Оборудование для производства самолетов возил.
В ней адреса погрузки и выгрузки, кол во мест и иногда вес. Сейчас ездил в КнААЗ Сухой, гос заказ! Оборудование для производства самолетов возил.
блин, сч-фактуры нет?
ладно, пойду к моим транспортникам схожу завтра уже. но блин, я посчитал телефоны. мобильные. планшеты. фотоаппараты и прочую мелкую электронику. от 0,04 копеек, да!!! 0,04 копейки блин до 0,5 копеек! на единицу товара!!!!!!!!!! чорт побери. прям злиться начинаю.
voffka78
01.12.2015, 19:12
блин, сч-фактуры нет?
ладно, пойду к моим транспортникам схожу завтра уже. но блин, я посчитал телефоны. мобильные. планшеты. фотоаппараты и прочую мелкую электронику. от 0,04 копеек, да!!! 0,04 копейки блин до 0,5 копеек! на единицу товара!!!!!!!!!! чорт побери. прям злиться начинаю.
Сейчас поищу. :bf:должны быть, не очень свежие может.
Сейчас поищу. :bf:должны быть, не очень свежие может.
а не важно. счет фактура в ней данные по стоимости, наименованию, количестве SKU. укажи только расстояние пожалуйста. я обратный путь порожняком забью.
Сергей Додышев
01.12.2015, 19:37
от 0,04 копеек, да!!! 0,04 копейки блин до 0,5 копеек! на единицу товара!!!!!!!!!! чорт побери. прям злиться начинаю.
:ag::ag::ag:
:ag:я конкретно на федеральные трассы выезжаю два раза в год ... и то не всегда:ag: меня другое заботит.. вот к примеру попёр я в сочи на машинке и за 1700 км ..или что вроде того..да умножить на 3 р за км..вроде и небольшие деньги а прикинешь туда и обратно..и ..жаба давит..:ag:
Сергей Додышев
01.12.2015, 20:14
:ag:я конкретно на федеральные трассы выезжаю два раза в год ... и то не всегда:ag: меня другое заботит.. вот к примеру попёр я в сочи на машинке и за 1700 км ..или что вроде того..да умножить на 3 р за км..вроде и небольшие деньги а прикинешь туда и обратно..и ..жаба давит..:ag:
А зачем в Сочи на Фрилендере ездить?:ai: На джипе можно!:ag:
ivanishimcev
01.12.2015, 20:15
Я могу посчитать. У меня КАМАЗ возит пиломатериал в Мегион, 1000км в один конец. По федеральной трассе в один конец проедет ~750км. Везёт 30м3. Обратно пустой. Я беру с заказчика за доставку 55000руб. Заплачу за проезд по федеральной трассе 1500км*3руб=4500руб. Буду брать с заказчика 60000руб. Я, как поставщик только в плюсе, так как округлю в большую сторону. :ag:
Стоимость доски для покупателя сейчас 6700руб+ доставка 1833руб=8533руб/м3 Если у нас введут "Платон", стоить будет 6700руб+2000руб=8700руб/м3.
Подорожание доски составит 2%.
Сергей Додышев
01.12.2015, 20:16
Я могу посчитать. У меня КАМАЗ возит пиломатериал в Мегион, 1000км в один конец. По федеральной трассе в один конец проедет ~750км. Везёт 30м3. Обратно пустой. Я беру с заказчика за доставку 55000руб. Заплачу за проезд по федеральной трассе 1500км*3руб=4500руб. Буду брать с заказчика 60000руб. Я, как поставщик только в плюсе, так как округлю в большую сторону. :ag:
Стоимость доски для покупателя сейчас 6700руб+ доставка 1833руб=8533руб/м3 Если у нас введут "Платон", стоить будет 6700руб+2000руб=8700руб/м3.
От барыги!:aq: 2% но содрать!:ag::ag::ag:
а в подмосковье водятся грибы...:ag:.буду ездить в подмосковье отдывхать..дёшево и сердито..:ag::ag::ag:
voffka78
01.12.2015, 20:30
Это с твоей и моей математикой. Продавец же тоже приклеит 2% , он же не будет просто так смотреть на то что ты цену поднял. Цепочка потянется...
Добавлено через 5 минут
а в подмосковье водятся грибы...:ag:.буду ездить в подмосковье отдывхать..дёшево и сердито..:ag::ag::ag:
Не сезон вроде :ap:
Егор Пятигорск
01.12.2015, 20:31
Это с твоей и моей математикой. Продавец же тоже приклеит 2% , он же не будет просто так смотреть на то что ты цену поднял. Цепочка потянется...
Это оптовый склад 2. А розница все 5, к гадалке не ходи. А предприятия, что платят ндс, еще и его навернут. Вот порой впечатление, что одобрямсы в каком-то розовом параллельном мире живут.
voffka78
01.12.2015, 20:36
На небеса попал прокурор,у секретаря бога спрашивает мне в рай или в ад,щаз у бога спрошу,бог говорит в ад,взяточник,попал гаишник на небеса,куда мне в рай или ад,бог в ад,азяточником был на земле,попал дальнобойщик на небеса, у секретаря в рай или ад?бог какой рай какой ад,на землю его назад,ему ведь грузиться через два часа😳
Добавлено через 45 секунд
Так, обстановку разрядить.
ivanishimcev
01.12.2015, 20:38
Это оптовый склад 2. А розница все 5, к гадалке не ходи. А предприятия, что платят ндс, еще и его навернут.
У меня предприятие производственное с НДС, заказчик берет для своих нужд с НДС, крупная нефтедобывающая компания. Я стараюсь спекулянтам не продавать, напрямую с производителями работаем.
Это вот если пенопласт везти из Владика в Ленинград, там да, он золотой выйдет.
Владимир ака voffka78, скинул один из своих рядовых недавних грузов. жаль форум ексель не принимает, сделал в ворде.
По практике работы в торговле. Если стоимость товара возрастает менее чем на 1% в ширпотребных электронных товарах и на 2-3% в пищевке – никто из барыг цену не поднимает. Одежда может себе позволить колебания до 10-12% безпроблемных колебаний. понятно, что это окажет какое-то незначительное влияние, чем дешевле груз - тем выше % доставки в его себестоимости. самое дорогое наверное в вате)))
НО! скажу сразу, что это только лишь одна перевозка. дальше наверное изготовят из этой стали мандулу и отправят ее еще за 1000 км, но вы сразу учтите, что стоимость мандулы в разы выше болванки.
вот субъективно. удорожание для конечников если и будет, то не более 1-2%. этого никто не заметит, НИКТО. ибо покупал ты вату за 20 рублей рулон или за 20 руб 40 коп - всем насрано
да, и стандартное подорожание у нас в месяц на уровне 5%. последнее время)
У меня предприятие производственное с НДС, заказчик берет для своих нужд с НДС, крупная нефтедобывающая компания. Я стараюсь спекулянтам не продавать, напрямую с производителями работаем.
Это вот если пенопласт везти из Владика в Ленинград, там да, он золотой выйдет.
я стесняюсь спросить ,а пенопласта в ленинраде... дефицит? :ag:
а вы что, РЕАЛЬНО из владика пенопласт в питер возили?????
ivanishimcev
01.12.2015, 20:50
Мне кажется, что проблема уже не в этих 3руб/км, водители их прилепят к стоимости доставки без проблем и не потеряют ничего в финансовом плане, проблема в неготовности государства обеспечить все грузовики необходимыми приборами и комфортным сбором денег за проезд, как, например, за сотовую связь или спутниковое телевидение. Плюсом выясняется, что некий олигарх "нахаляву" будет жиреть на этой системе, что совсем не подуше пролетариату.
Добавлено через 2 минуты
Я не возил, гипотетически предположил. :ag:
Вдруг кто пустой обратно в Ленинград из Владивостока поедет, а тут пенопласт японский подвернётся возможность доставить.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 20:50
Мне кажется, что проблема уже не в этих 3руб/км, водители их прилепят к стоимости доставки без проблем и не потеряют ничего в финансовом плане, проблема в неготовности государства обеспечить все грузовики необходимыми приборами и комфортным сбором денег за проезд, как, например, за сотовую связь или спутниковое телевидение. Плюсом выясняется, что некий олигарх "нахаляву" будет жиреть на этой системе, что совсем не подуше пролетариату.
Именно. Плюс остается нераскрытой тема не самого сиротского транспортного налога, акциза на топливо, от которых тоже не спешат отказываться, ну и несрастуха в цифрах собираемых средств в несколько порядков.
Просто убери из схемы Ротенбергов - протест сдуется в момент. А если правительство представит перспективный план реконструкции/строительства дорог, так еще и поддержат.
Парни вот вы жгете....и рубилово у вас не шутейное...думал не осилю все написанное....Ромус ...сухая экономика в цифрах это хорошо но жизнь вносит свои коррективы постоянно в виде жадности или глупости или алчности человеческого фактора. Последний пример...на днях решил залить теплый пол в гараже. Звоню по бетону в разные конторы (крупные и не очень) и выясняется что куб бетона стоит от 3500 до 4200 одной и той же марки. Хотел заказать с екатеринбурга(70 км от меня) но услышал ответ теперь куб бетона будет стоить не 3500 а 3750 плюс оплата платона (трасса федералка) ...а ты говоришь 1 рубль)))
voffka78
01.12.2015, 20:56
Из Владивостока пенопласт возят в Якутск и Магадан! Это от 3 до 5 тыс.км.
Добавлено через 2 минуты
Парни вот вы жгете....и рубилово у вас не шутейное...думал не осилю все написанное....Ромус ...сухая экономика в цифрах это хорошо но жизнь вносит свои коррективы постоянно в виде жадности или глупости или алчности человеческого фактора. Последний пример...на днях решил залить теплый пол в гараже. Звоню по бетону в разные конторы (крупные и не очень) и выясняется что куб бетона стоит от 3500 до 4200 одной и той же марки. Хотел заказать с екатеринбурга(70 км от меня) но услышал ответ теперь куб бетона будет стоить не 3500 а 3750 плюс оплата платона (трасса федералка) ...а ты говоришь 1 рубль)))
В процентах это менее страшно выглядит :ag:
Егор Пятигорск
01.12.2015, 20:58
Ну до Магадана наверное морем, а вот уже до Якутска и поселков Колымы - да, грузовиками, по щебеночной трассе. И даже по ней оброк ротенбергам платить придется.
ivanishimcev
01.12.2015, 20:58
Вот пусть товарищ РОМУС посчитает, на сколько пенопласт подорожает в Магадане. :ag:
Добавлено через 2 минуты
В процентах это менее страшно выглядит :ag:
:ag::ag: согласен...
voffka78
01.12.2015, 21:05
Ну до Магадана наверное морем, а вот уже до Якутска и поселков Колымы - да, грузовиками, по щебеночной трассе. И даже по ней оброк ротенбергам платить придется.
На Магадан федеральная дорога, мимо Якутска. Сейчас хорошо, зимний асфальт выпал :bf: речки встали. В брод не нужно плавать. Сцука лампочки в фарах взрывались от воды. Больше метра глубина на федеральной дороге. В гору чтобы залезть 8 цепей нужно одеть! И то не факт что поднимешься.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 21:09
На Магадан федеральная дорога, мимо Якутска. Сейчас хорошо, зимний асфальт выпал :bf: речки встали. В брод не нужно плавать. Сцука лампочки в фарах взрывались от воды. Больше метра глубина на федеральной дороге. В гору чтобы залезть 8 цепей нужно одеть! И то не факт что поднимешься.
Летом там ппц - вся трасса в грузовиках, - кто на Среднеканскую гэс, кто на Наталку и Павлик, пыли поднимают столько, что реально видимость 20-30 метров порой. Вот ладно бы объявили, что за счёт этого сбора трассы Колыму и Якутию в твердое покрытие оденут, или там ветку жд дотянут - первый бы поддержал. Дальний Восток реально загибается - в Магаданской области десять лет назад жило полмиллиона, сейчас - около 120 тысяч. Целые поселки закрывают.
Именно. Плюс остается нераскрытой тема не самого сиротского транспортного налога, акциза на топливо, от которых тоже не спешат отказываться, ну и несрастуха в цифрах собираемых средств в несколько порядков.
Просто убери из схемы Ротенбергов - протест сдуется в момент. А если правительство представит перспективный план реконструкции/строительства дорог, так еще и поддержат.
с этим аспектом я категорически согласен. нечистая схема, транспортный налог - это просто деньги в казну и к дорогам он никогда не имел отношения. это просто плата за то, что ты владеешь машиной. так же как налог на землю. я это тыщу раз говорил, все похер. я тоже не согласен с транспортным налогом. мне он не нравится.
Парни вот вы жгете....и рубилово у вас не шутейное...думал не осилю все написанное....Ромус ...сухая экономика в цифрах это хорошо но жизнь вносит свои коррективы постоянно в виде жадности или глупости или алчности человеческого фактора. Последний пример...на днях решил залить теплый пол в гараже. Звоню по бетону в разные конторы (крупные и не очень) и выясняется что куб бетона стоит от 3500 до 4200 одной и той же марки. Хотел заказать с екатеринбурга(70 км от меня) но услышал ответ теперь куб бетона будет стоить не 3500 а 3750 плюс оплата платона (трасса федералка) ...а ты говоришь 1 рубль))) а ничего, что в зимний период бетон дорожает сам по себе за счет присадок противоморозных? я в ноябре прошлого года заливал фундамент - покупал по 4250. разбираться надо в вопросе. да и бетон у всех разный. по опыту знаю. я брал непосредственно на заводе, ездил сам, договаривался. а товаришь на работе залил "от производителя" и что? рассыпался к ебеням. вместо бетона привезли песок с известью по ходу. а купил на 1000 почти дешевле, чем я. как-то так.
Вот пусть товарищ РОМУС посчитает, на сколько пенопласт подорожает в Магадане. :ag:
товарищ ромус может посчитать все, что угодно. был бы толк.
Стоимость бетона сейчас и так удешевляют заменяя цемент пластификатором и еще какой то хренью...
Летом там ппц - вся трасса в грузовиках, - кто на Среднеканскую гэс, кто на Наталку и Павлик, пыли поднимают столько, что реально видимость 20-30 метров порой. Вот ладно бы объявили, что за счёт этого сбора трассы Колыму и Якутию в твердое покрытие оденут, или там ветку жд дотянут - первый бы поддержал. Дальний Восток реально загибается - в Магаданской области десять лет назад жило полмиллиона, сейчас - около 120 тысяч. Целые поселки закрывают.
согласен. мысль может и благая, но вот с реализацией у нас может быть как всегда.
Добавлено через 1 минуту
Стоимость бетона сейчас и так удешевляют заменяя цемент пластификатором и еще какой то хренью... пластификатор - это и есть противоморозные присадки. могу рассказать принцип работы этого пластификатора, если интересно. а заменить цемент - невозможно))))
Суть не в качестве бетона Рома а в бысто изменившейся стоимости связанной с введением платона...и цель получения большей прибыли никуда и ни у кого не исчезла...
Егор Пятигорск
01.12.2015, 21:30
Продолжаем витать в облаках, подсчитывая, на сколько сотых процента поднимутся цены. Как будто вчера родились и не знаете, что нашему бизнесу нужен лишь повод:
"Застройщики рассказали, на сколько подорожают квартиры из-за проекта "Платон"
Russian Look
Застройщики подсчитали рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок из-за сборов с 12-тонников в системе "Платон". В письме, которое Ассоциация застройщиков Московской области, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний, отправила в Минстрой России, рост затрат строителей оценивается в 7-9%, пишет РБК."
http://realty.newsru.com/article/26nov2015/platon_kvartiry
Суть не в качестве бетона Рома а в бысто изменившейся стоимости связанной с введением платона...и цель получения большей прибыли никуда и ни у кого не исчезла...
т.е. ты хочешь сказать, что бетон у всех стоил одинаково, а после введения платона от резко у всех подорожал? и стесняюсь спросить, а на кой ляд бетон везти за 70 км? стоимость доставки без платона сожрет стоимость самого бетона! считайте цифры, отделяйте составляющие.
voffka78
01.12.2015, 21:31
согласен. мысль может и благая, но вот с реализацией у нас может быть как всегда.
Хотели как лучше, а получилось как всегда :ag::ag::ag:
Продолжаем витать в облаках, подсчитывая, на сколько сотых процента поднимутся цены. Как будто вчера родились и не знаете, что нашему бизнесу нужен лишь повод:
Russian Look
Застройщики подсчитали рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок из-за сборов с 12-тонников в системе "Платон". В письме, которое Ассоциация застройщиков Московской области, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний, отправила в Минстрой России, рост затрат строителей оценивается в 7-9%, пишет РБК."
я про это и говорил. чем дешевле и обьемнее груз - тем его себестоимость больше вырастет. то, что безграмотно составлено - факт. впопыхах все. но не стоит драматизировать. поправки будут вносить. это очевидно даже тем, кто закон принимал. надеюсь.
voffka78
01.12.2015, 21:34
т.е. ты хочешь сказать, что бетон у всех стоил одинаково, а после введения платона от резко у всех подорожал? и стесняюсь спросить, а на кой ляд бетон везти за 70 км? стоимость доставки без платона сожрет стоимость самого бетона! считайте цифры, отделяйте составляющие.
Зачастую бывает так, цена у производителя который дальше от цивилизации, ниже чем у тех кто под боком.
Зачастую бывает так, цена у производителя который дальше от цивилизации, ниже чем у тех кто под боком.
но платон то тут ни при чем. и качество разное. икто не может проконтролировать сколько цемента высыпали в смесь. никто. только репутация забода и его послужной список могут дать хоть что-то. а частники и перекупы - это 90% некондиция разбавленная.
Разница в качестве...и с екб бетон привезти бетон выходило чуть дешевле чем местный( с учетом доставки)))
voffka78
01.12.2015, 21:39
но платон то тут ни при чем. и качество разное. икто не может проконтролировать сколько цемента высыпали в смесь. никто. только репутация забода и его послужной список могут дать хоть что-то. а частники и перекупы - это 90% некондиция разбавленная.
Есть конкретная марка, например бетона 250й300й и т.д. И есть пропорции его изготовления. Если производитель от них отступит, сэкономит.то марка не та, а за это можно и по шапке.
Petrucco
01.12.2015, 21:40
Добавлено через 1 минуту
пластификатор - это и есть противоморозные присадки. могу рассказать принцип работы этого пластификатора, если интересно. а заменить цемент - невозможно))))
Вова про спи...й, ой пардон, не попавший в бетон цемент, правильно сказал. На днях это обсуждали с ним, после общался со знакомым главным инженером одного из наших заводов ЖБИ, руководство вынуждает гнать брак, под предлогом минимизации расходов, снижения себестоимости - намерения то хорошие, только для них самое простое - экономить на цементе. Задрало это все инженера, работу втихушку от начальства подыскивает:at:
voffka78
01.12.2015, 21:45
Хорошо если никто не пострадает. Аква парк в Москве вроде из-за качества бетона развалился. Крыша упала. Могу ошибаться, давно это было.
Добавлено через 2 минуты
Отошли от темы
Ну ладно отвлечемся от бетона и вернемся к платону...почему государство просто не сделало тн просто целевым ну или на 50% целевым...думаю что всей этой канители и не было бы...а народ шумит (дальнобои) от того что все идет через частную лавочку которая просто необоснованно обогатится и гарантий что дороги будут прекрасными никаких нет и не будет...да и не может их быть этих гарантий пока в мозгах чинуш и прихлебателей первая мысль будет о личном и быстром обогащении..про акциз в бензине - скажу так ...посмотрите результаты проверок недавних крупных азс и сколько там бадяги а штрафы им за это копеечные...поэтому и вспоминаются слова из собачьего серда - это в головах разруха а не в государстве...
voffka78
01.12.2015, 22:08
Элементарно, накинули бы 1 рубль к топливу на литр, особо никто бы и не заметил. И бучи такой бы не было на всю страну. Потом делите этот рубль как хотите, никаких контролирующих приборов и офисов не нужно. Экономия на лицо.
Добавлено через 2 минуты
При моем расходе топлива 43 -50 л те же деньги получили бы за 100 км пробега.
Алексей535
01.12.2015, 22:29
Вообще,люди работают, и подвижки вроде есть. Надо немного подождать. Это не значит, что надо отказаться от забастовки. Надо продолжать. Чтоб эти черти ощущали, наш ч....н, возле своей жопы.
Один из результатов вчерашнего общения
Цитата:
Единороссы указали правительству на ошибки в истории с дальнобойщиками
Ситуация с введением платы за дороги для дальнобойщиков через систему «Платон» свидетельствует о том, что правительство не всегда может перестраивать свою работу. Об этом заявил лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, передает Интерфакс.
«Судя по тому, что делается сейчас Минтрансом в плане введения платы за дороги <для водителей="водителей" большегрузов="большегрузов">, это (корректировка работы правительства. - РБК) не всегда получается», — констатировал Васильев.
По словам вице-спикера Думы, такая ситуация связана с «огромными издержками». Васильев высказал мнение, что депутаты Госдумы «должны подключиться к работе правительства, взять на себя ответственность для того, чтобы все ветви власти действовали в единстве».
Интерфакс
Только без соплей и воплей... Есть вещи, которые в силу различных политических условностей и "правил игры" надо уметь читать между строк... До этого ЕР вообще не светилась. И, кстати, повторяюсь - законопроект КПРФ по мораторию был АБСОЛЮТНО нежизнеспособен. Так, в пожарном порядке вбросили. Как неосознанная реакция на происходящее. Безо всяких перспектив... Поэтому никакого удивления, что завернули. По формальным признакам. Хотели светануться - увы, понос. Лишнее доказательство необходимости спокойной системной работы...
voffka78
01.12.2015, 22:42
У нас вроде тоже без дела не сидят. Хотя по большому счету Профсоюз свою тему продвигает под шумок, со своим интересом, я так думаю, надеюсь что ошибочно.
Ну ладно отвлечемся от бетона и вернемся к платону...почему государство просто не сделало тн просто целевым ну или на 50% целевым...думаю что всей этой канители и не было бы...а народ шумит (дальнобои) от того что все идет через частную лавочку которая просто необоснованно обогатится и гарантий что дороги будут прекрасными никаких нет и не будет...да и не может их быть этих гарантий пока в мозгах чинуш и прихлебателей первая мысль будет о личном и быстром обогащении..про акциз в бензине - скажу так ...посмотрите результаты проверок недавних крупных азс и сколько там бадяги а штрафы им за это копеечные...поэтому и вспоминаются слова из собачьего серда - это в головах разруха а не в государстве...согласен на все сто. Я ж говорю, идея неплоха, реализация говно. И учитывая нашу, так сказать, специфику работы на местах, нет гарантий, что дойдет до дорог хотя бы половина. Цепочка длинная, откатов много. :ag:
-а что там в России, батенька?
-воруют-с....
За 100% совпадение не ручаюсь, но смысл ясен. Как ни прискорбно.
У нас вроде тоже без дела не сидят. Хотя по большому счету Профсоюз свою тему продвигает под шумок, со своим интересом, я так думаю, надеюсь что ошибочно.
Уж у кого, а у профсоюзного босса есть такой нехеровый интерес. Он предствитель целого класса, целой прослойки людей. Он глас. Общественники живут не сильно хуже губернаторов.
Алексей535
02.12.2015, 01:20
Уж у кого, а у профсоюзного босса есть такой нехеровый интерес. Он предствитель целого класса, целой прослойки людей. Он глас. Общественники живут не сильно хуже губернаторов.
Стесняюсь спросить. А ты лично многих профсоюзных боссов знаешь? Откуда у тебя такие знания? Иностранных фильмов на смотрелся?
А посчитайте, пожалуйста, удорожание хлеба, к примеру, выпекаемого каким либо ООО. Только не забудьте посчитать кроме доставки самого хлеба и доставку всех компонентов, необходимых для его выпечки.
Алексей535
02.12.2015, 06:34
Ну да, ну да. Один придурок сказал что мы хлеб большими машинами не возим. Остальные полудурки подхватили. А зерно на элеватор? А муку на хлебозавод? Все как то само доставляется?
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:11
Russian Look
Стоимость квартир в Москве и Московской области никогда не подчинялась логике. Там рулит жадность, обман, откаты и неумение планировать застройку.
Объяснять повышение стоимости квартир платоном это перекручивание фактов.
Это ещё мы с Турцией поругались по вине турков, а иначе застройщики бы сказали, что теперь, из-за недостатка рабочих из Турции, будут цены повышаться.:ap:
Добавлено через 5 минут
Ну да, ну да. Один придурок сказал что мы хлеб большими машинами не возим. Остальные полудурки подхватили. А зерно на элеватор? А муку на хлебозавод? Все как то само доставляется?
И? К чему клонишь? Что хлеб будет стоить 60рублей за буханку?
Не будет этого. ВВП не допустит.:ae:
Добавлено через 46 секунд
А подорожания на 50 копеек многие даже не заметят.
анархия - мать порядка.
Пожалуй...
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:14
Я, кстати, покупаю мультизлаковый хлеб. Сколько он точно стоит, не знаю.
Вроде 80рублей за буханку. По фиг. Не напрягает.
Знаю точно, что строители берут батоны за 20, вроде бы, а то и меньше, рублей в пакетах. Я такое не ем.
Егор Пятигорск
02.12.2015, 08:15
И? К чему клонишь? Что хлеб будет стоить 60рублей за буханку?
Не будет этого. ВВП не допустит.:ae:
ВВП не допустит, чтобы хлеб в Магадане так подешевел?:ag:
ryzhijlisik
02.12.2015, 08:16
ВВП не допустит, чтобы хлеб в Магадане так подешевел?:ag:
Нет, чтобы в остальной России так поднялся.:af:
Согласен!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot