PDA

Просмотр полной версии : Система "Платон" или платные дороги для всех грузовиков с 15 ноября 2015 года

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

volgarik34
19.11.2015, 19:32
Родился я в этом городе :bf: а не успеть можно просто из-за любой пробки. Я имел в виду жизненно важные мероприятия. Как некоторые тут писали... Скорая, пожарные и т.д.

оо,земеля,где жил?

joy37
19.11.2015, 19:32
Езжу по платным. Нормально. Не больно.
Зато пообок поменьше. Нищеброды и нытики стоят в пробках на бесплатных.

Добавлено через 1 минуту

Ну откуда ты такие сказки берёшь?
Ну купи хоть что-нибудь дороже тысячи рублей в Китае. Тебе и за 1500 предложат и за 9000. Один и тот же товар. А у них там и вовсе плановая экономика.

Причем здесь Китай? Я за Германию....

volgarik34
19.11.2015, 19:35
угу все вокруг. Так скажи всем где работать как ты - что бы все стали НЕнищебродами

я ранее вопрос по существу писал--чем гарантируешь доставку и сохранность груза?как перевозчик
у нас как то толи в пэке толи в деловых ,давно было,пропал груз-фура сошла с маршрута и с концами.выплатили по накладной сдаточной

Добавлено через 1 минуту
У вас на западе с этим проще. Имею в виду загрузки в обе стороны! У нас ближайший город 760 км.следующий 2164 км.дорога одна! Загрузиться обратно почти не возможно. Поэтому перевозка оценивается с порожним пробегом обратно!

ну брат,вы сами встали на тропу перевозок.сам не мед катаю.но всеже

Rus
19.11.2015, 19:54
Я, признаться, вообще не понимаю о чем тут рассужлать или тем более оправдывать... Искать притянутое за уши обоснование новому "налогу" и ограничению прав граждан? Так это и так найдут. Без нас.
Зачем еще и самим-то?...
А такими темпами скоро мы все будем платить. Неизвестно за что и кому. Но будем.
Даже те, кто велик купил.
Кстати, вопрос об обязательном получении прав велосипедистам несколько отложен, как я вижу?)

joy37
19.11.2015, 19:58
Я, признаться, вообще не понимаю о чем тут рассужлать или тем более оправдывать... Искать притянутое за уши обоснование новому "налогу" и ограничению прав граждан? Так это и так найдут. Без нас.
Зачем еще и самим-то?...
А такими темпами скоро мы все будем платить. Неизвестно за что и кому. Но будем.
Даже те, кто велик купил.
Кстати, вопрос об обязательном получении прав велосипедистам несколько отложен, как я вижу?)

О чем я и предупреждал... Яйца в тиски зажали, больно, начали орать... Чуть отпустили... Все обрадовались, но яйца то в тисках так и остались... И рассуждения идут не о том, как яйца из тисков вынуть, а только о степени их зажатости...

ryzhijlisik
19.11.2015, 20:04
Причем здесь Китай? Я за Германию....

Да мы к азиатам ближе, чем к гейропейцам.
По менталитету.

Добавлено через 1 минуту
угу все вокруг. Так скажи всем где работать как ты - что бы все стали НЕнищебродами
Так работать, как я, можно и охренеть.
3-4 часа телефона в день с ума не сойдёшь? Выходных не бывает, ночью тоже можно звонить.

joy37
19.11.2015, 20:23
jeep-forum.ruВ соц сетях нашел : Как бороться с "платоном"?
Что есть платон и как с ним бороться (читать ВСЕМ)
Всем доброго времени суток! Понимаю, что нервы у многих на пределе, да и букв будет много, но уделите пять минут времени - думаю пойдет на пользу...

", грузовладелец-перевозчик (код 769384)
Валерий Харин 89202191480
__________________________________________________ _____________________________

От лица Воронежского Независимого Координационного Совета мы призываем, просим, требуем!
Никитков Андрей 89038567319
Солодков Александр 89202114516
Харин Валерий 89202191480

Добавлено через 43 секунды
Вот ещё россияне скинули.

Скинул на Драйв2, народ обсуждает.

Добавлено через 1 минуту
Да мы к азиатам ближе, чем к гейропейцам.
По менталитету.

Добавлено через 1 минуту

3-4 часа телефона в день с ума не сойдёшь? Выходных не бывает, ночью тоже можно звонить.

Менталитет-фигня...

Добавлено через 13 минут
19.11.2015|17:20 Печать Около 80% пензенских дальнобойщиков в знак протеста отказываются перевозить грузы. Водители возмущены введением покилометрового сбора.

Напомним: с 15 ноября, согласно постановлению правительства страны, за проезд по федеральным трассам с фур массой более 12 тонн положено взимать 1 рубль 53 копейки с каждого пройденного километра. С марта следующего года эта плата вырастет до 3 рублей 6 копеек.

Водители провели две стихийных акции и вот теперь пришли на санкционированный митинг в сквере у ДК железнодорожников.

«С одной фуры государство имеет миллион рублей прибыли в год. Мы кормим не только себя, но и заправки, столовые, сервисы, магазины запчастей», - настаивала руководитель транспортной фирмы Ольга Рудакова.

«Министр транспорта сказал, что мы возим неважные вещи, а продукты доставляют железной дорогой, поэтому никто не пострадает. Но мы возим все!» - возмущался дальнобойщик Александр Макович.

После митинга водители провели на трассе М5 акцию «Улитка», в ходе которой фуры выстроились в колонну и ехали с минимальной скоростью, не нарушая правил дорожного движения, но в то же время практически парализуя движение.

ryzhijlisik
19.11.2015, 20:57
«С одной фуры государство имеет миллион рублей прибыли в год. Мы кормим не только себя, но и заправки, столовые, сервисы, магазины запчастей», - настаивала руководитель транспортной фирмы Ольга Рудакова.

Опять "мы кормим".
Вой раздаётся со всех сторон.
Никого дальнобои не кормят. Сказки всё это.

joy37
19.11.2015, 21:05
Опять "мы кормим".
Вой раздаётся со всех сторон.
Никого дальнобои не кормят. Сказки всё это.

Да? В Мордовии, на М5, стоит село Умёт, по моему... Все село кормится тем, что кормит дальнобоев... Представляешь? Все село! Скольким перевозки дают работу в сервисах, стоянках вдоль дорог? Вот и считай.

Хасковод
19.11.2015, 21:18
ryzhijlisik, у тебя дальнобой девушку увёл?
или поколотил в юношестве
или что ?
))
прям таки предвзятость какая то ))
нежнее!

ryzhijlisik
19.11.2015, 21:28
Да? В Мордовии, на М5, стоит село Умёт, по моему... Все село кормится тем, что кормит дальнобоев... Представляешь? Все село! Скольким перевозки дают работу в сервисах, стоянках вдоль дорог? Вот и считай.

Да был я в этом умёте.
Даже Мордональдс видел.
И даже останавливался разок, но еда не впечатлила.

Добавлено через 1 минуту
или что ?
))
нежнее!
Не люблю тех, кто гребёт деньги лопатой, но при этом жалуется на жизнь.

Белый Демон
19.11.2015, 22:06
Отошли от сути! Чем плоха схема как с таксистами?

voffka78
20.11.2015, 00:58
Таксисты, насколько я знаю платят один раз, для получения лицензии.

Добавлено через 21 минуту

Не люблю тех, кто гребёт деньги лопатой, но при этом жалуется на жизнь.

Куплю себе экскаватор и самосвал, деньги возить... А то лопатой махать надоело.

Добавлено через 1 минуту
оо,земеля,где жил?

Родился и жил в дубовском районе. Последний раз в Волгограде был в 2005

stone74
20.11.2015, 10:06
После митинга водители провели на трассе М5 акцию «Улитка», в ходе которой фуры выстроились в колонну и ехали с минимальной скоростью, не нарушая правил дорожного движения, но в то же время практически парализуя движение.

Дибилы. Других слов нет. Кому и что этим доказали? Властям пофиг, а обычным людям создали проблемы. За такие акции прав надо лишать пожизненно.

Белый Демон
20.11.2015, 10:10
Так про это с самого начала и речь...

joy37
20.11.2015, 10:26
Дибилы. Других слов нет. Кому и что этим доказали? Властям пофиг, а обычным людям создали проблемы. За такие акции прав надо лишать пожизненно.

Перевод стрелок? дебилы те, кто людям жить не дает! А не тот, кто борется за свои права!

stone74
20.11.2015, 10:31
Перевод стрелок? дебилы те, кто людям жить не дает! А не тот, кто борется за свои права!

Бороться за свои права надо с теми кто эти права нарушает. Хотят протестовать, пусть митинг у Думы устроят и депутатов туда не пускают, пока их условия не примут. Ссыкотно?
А так их действия похожи на мужика, который получил звиздюлей от начальства и в знак протеста выдал за это звиздюлей жене.

joy37
20.11.2015, 10:44
Бороться за свои права надо с теми кто эти права нарушает. Хотят протестовать, пусть митинг у Думы устроят и депутатов туда не пускают, пока их условия не примут. Ссыкотно?
А так их действия похожи на мужика, который получил звиздюлей от начальства и в знак протеста выдал за это звиздюлей жене.

Это шутка юмора такая? Достать Луну с неба не можешь? Нефиг выеживаться? Где Пенза, к примеру, и где Дума? Вот ты в Москве? Сгоняй к думе и пожалуйся, что зажатые ее Законами люди, тебе по дороге проехать не дают... Россия велика, это не одна Москва...

webmines
20.11.2015, 11:10
Это шутка юмора такая? Достать Луну с неба не можешь? Нефиг выеживаться? Где Пенза, к примеру, и где Дума? Вот ты в Москве? Сгоняй к думе и пожалуйся, что зажатые ее Законами люди, тебе по дороге проехать не дают... Россия велика, это не одна Москва...

А то от пензы до москвы ехать далеко))) пол мордовии и пензы в москву работать гоняет)))

Белый Демон
20.11.2015, 11:14
Шиздец!!! До Москвы дальнобоям далеко!
Упал под стол...

joy37
20.11.2015, 11:18
А то от пензы до москвы ехать далеко))) пол мордовии и пензы в москву работать гоняет)))

около 700км...

webmines
20.11.2015, 11:20
Упал под стол...

Так еще ж по 3,73 платить)))) порожняком то в оба конца ехать и на парковке в центре разоришся))))

Добавлено через 1 минуту
около 700км...

650 в среднем;) я сам в саранск пару раз в год стабильно гоняю

joy37
20.11.2015, 11:22
Упал под стол...

Вылазь из под стола... Никто специально, пока, в Москву не поедет... Не рентабельно, да и не допустят... Потому, пока, достаточно показать власти на местах... А там, как ляжет...

ромус
20.11.2015, 11:26
ага щаз )) 15 уже ))

В Хабаровске 10 во Владивостоке ещё пока 6 ннада? :ap:

а может потому и вводят новые налоги и поборы, что от старых за 6-10-15 уклоняются? когда ж мы наебывать-то перестанем, а?

Мировая экономика работает под надзором государства! Под надзором, а не под "крышей"... там за наценку в 20% вместо 15% такие штрафы наложат, что в убыток получится... Вот они за 3-5% прибыли и работают... И заметь, им хватает! А у нас, что за ценообразование? 50, 100, 500%...
это хде й то? :ag: на какие группы товаров?

Добавлено через 1 минуту

надо просто РАБОТАТЬ.

Добавлено через 3 минуты

как я тебя понимаю)))) но людЯм нужОн выходной! и шоб пиваса вечером можно купить после часу ночи. и шоб работать по графику и отдыхать по 2 недели) и шоб 2 раза в год и в санатории за счет работодателя))) :bp:

joy37
20.11.2015, 11:46
а может потому и вводят новые налоги и поборы, что от старых за 6-10-15 уклоняются? когда ж мы наебывать-то перестанем, а?

это хде й то? :ag: на какие группы товаров?

Добавлено через 1 минуту

надо просто РАБОТАТЬ.

Добавлено через 3 минуты

как я тебя понимаю)))) но людЯм нужОн выходной! и шоб пиваса вечером можно купить после часу ночи. и шоб работать по графику и отдыхать по 2 недели) и шоб 2 раза в год и в санатории за счет работодателя))) :bp:

Ага... Точно! А давай введем полную конфискацию дохода в гос казну! Все равно ж, ВСЕ "науклоняются" себе на жизнь! Да и повод будет их в любое время, если, что, за уклонение прижать!
Да те же з/части из-за бугра... На вскидку...
Самое забавное, что в нашей стране, многие, те кто РАБОТАЕТ, из нищеты выбраться не могут... В то же время, огромное количество "безработных" могут себе очень много позволить...

Добавлено через 8 минут
Так еще ж по 3,73 платить)))) порожняком то в оба конца ехать и на парковке в центре разоришся))))

Добавлено через 1 минуту

650 в среднем;) я сам в саранск пару раз в год стабильно гоняю

От меня до Пензы еще около 80... :ah:

webmines
20.11.2015, 11:52
От меня до Пензы еще около 80... :ah:

Не смущайся этого, я тоже замкадыш:ag::ag::ag:

Ёсик
20.11.2015, 13:13
ромус, нам значит всем плати а им пили?данет брат так дела не делаются,какой хозяин такой и подчиненный.

Rus
20.11.2015, 14:02
ромус, нам значит всем плати а им пили?данет брат так дела не делаются,какой хозяин такой и подчиненный.

Вот уж точно. Да и за что платить?
Даже то, что уже собрали разворовывается практически в открытую. И при этом - ни дорог, ни образования нормального, ни медицины. Все только хуже с каждым годом. Я бы уже сказал, что появилась какая-то обратная зависимость: чем больше налогов и поборов, тем хуже жизнь и все, что делает государство для простых людей, типа госуслуги называется по новомв.
Ну сказали бы тогда сразу - пенсии в стране нет, медицины бесплатной нет, образование тоже закрываем, все теперь только платное.
Все равно это уже так де факто.

Белый Демон
20.11.2015, 15:37
Вылазь из под стола... Никто специально, пока, в Москву не поедет... Не рентабельно, да и не допустят... Потому, пока, достаточно показать власти на местах... А там, как ляжет...

Кому показали??? Обычным водителям авто, что д... конченные?
А уж после спящего водителя фуры под Тулой вообще ................
Так и кому стало хуже от вашего стояния? Госдуме?
Пипец умы!
А все по тому, что у нас "кухарки" считают, что лишь они знают как всем надо жить!

Добавлено через 1 минуту

Народ имеет того царя, которого заслуживает!
Не мною сказано.....

joy37
20.11.2015, 15:51
Не смущайся этого, я тоже замкадыш:ag::ag::ag:

Ну, если с нашей стороны посмотреть, то "замкадыши" они!:ag:

Добавлено через 2 минуты
Кому показали??? Обычным водителям авто, что д... конченные?
А уж после спящего водителя фуры под Тулой вообще ................
Так и кому стало хуже от вашего стояния? Госдуме?
Пипец умы!
А все по тому, что у нас "кухарки" считают, что лишь они знают как всем надо жить!

Добавлено через 1 минуту

Народ имеет того царя, которого заслуживает!
Не мною сказано.....

Ага, как выяснилось у нас лучше знают как жить те, кто не понимает причинно -следственных связей! Они уже все правительство и полдумы таких набрали!
Это придумали сами цари... Что бы иметь народ...
Сказано мною...
Это цитата из Библии. В Библии сказано : «не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя».
Кто и для кого писал Библию? Вот и думай.
Народ не роскошь - а средство обогащения.

voffka78
20.11.2015, 16:09
И до библии добрались.... Реальностью нужно жить.

Добавлено через 4 минуты
https://m.UlZDGmf6wes

joy37
20.11.2015, 16:19

Добавлено через 4 минуты

Грамотно! И не докопаешся!:ag:

Белый Демон
20.11.2015, 16:29
Ради всесторонней оценки данной проблематики, ТС было бы необходимо в теме создать опросник...
Но что-то мне подсказывает, что его не забыли создать, а не создали специально, т.к. результат был бы не в пользу агитаторов протеста!
ИМХО

ПС повторю вопрос- кому показали?
И учытывая акцию на местах- кому подходит клеймо "диванных героев"?

ryzhijlisik
20.11.2015, 16:37
UlZDGmf6wes
гондоны.
и лица такие, необременённые интеллектом.

Белый Демон
20.11.2015, 16:39

Добавлено через 4 минуты

Уроды и дибилы! Больше нечего добавить...
Игнорирование сиглала регулировщика, это нарушение...
Водятля у нас ещё и супер юристы, супербухгалтера!

Добавлено через 29 секунд
гондоны.

Опередил...

joy37
20.11.2015, 16:39
Уроды и дибилы! Больше нечего добавить...
Игнорирование сиглала регулировщика, это нарушение...
Водятля у нас ещё и супер юристы, супербухгалтера!

Добавлено через 29 секунд

Опередил...

Власть -- не продукт деятельности народа, а скорее распростра-
нённая у народов болезнь. Опухоль, организм в организме, псевдо-
ткань из переродившихся клеток. Это если искать аналогии.

Люди держатся во власти не благодаря превосходству в личных
качествах, а потому что заняли место, в котором удобно отбиваться
от тех, кто тоже хотят его занять.

Народ -- не субъект права. Вменять что-то в вину народу -- это
бессмыслица с юридической точки зрения. Народ субъективируется,
организуется через власть. Она нужна ему, чтобы иметь субъект-
ность, выступать в качестве целого в отношениях с другими субъек-
тами права. Если какая-то власть у него завелась, то, какая бы
она ни была, он теряет возможность сделать себе другую иначе, чем
через события, близкие к катастрофическим.

Белый Демон
20.11.2015, 16:41

Что плагиат- понятно! Но к чему сие?

joy37
гондоны.

Ага... ТВ смотришь... там пипец интелектуалы...

ryzhijlisik
или что ?
))
нежнее!
я бы на тебя посмотрел, если бы ты из-за перекрывающих дороги пидоров, опоздал бы на встречу или сорвал бы сроки поставки.

joy37
20.11.2015, 16:42
Что плагиат- понятно! Но к чему сие?

Плагиат, я на авторство и не претендую... Это я к тому, что "народ достоин..."

ryzhijlisik
20.11.2015, 16:42
Ага... ТВ смотришь... там пипец интелектуалы...ты поддерживаешь тех, кто перекрывает улицы и не выполняет ПДД (сигналы регулировщика)?

joy37
20.11.2015, 16:43
я бы на тебя посмотрел, если бы ты из-за перекрывающих дороги пидоров, опоздал бы на встречу или сорвал бы сроки поставки.

:ag: Ну ты бы, понятно, вышел бы из машины и пидорами их обозвал...:bp:

Белый Демон
20.11.2015, 16:43

http://streithahn.livejournal.com/128588.html

joy37
20.11.2015, 16:44
ты поддерживаешь тех, кто перекрывает улицы и не выполняет ПДД (сигналы регулировщика)?

Для выражения протеста и защиты своих интересов? Да... И постоял бы и подождал... вы в Москве так каждый день "бастуете"...

ryzhijlisik
20.11.2015, 16:44
Перекрыл дорогу - ***** и ******!
После сигнала регулировщика, я бы снёс парочку долбодятлов и поехал бы.

Белый Демон
20.11.2015, 16:45
:ag: Ну ты бы, понятно, вышел бы из машины и пидорами их обозвал...:bp:

Ну уж требовать, чтоб гаишник направил прокуратуру на проверку явно не стал бы

ryzhijlisik
Для выражения протеста и защиты своих интересов? Да... И постоял бы и подождал...
ты тогда ты тоже.

joy37
http://streithahn.livejournal.com/128588.html

Ну, таки да... Почитай. мужик неплохо излагает.

ryzhijlisik
20.11.2015, 16:46
вы в Москве так каждый день "бастуете"...
кто виноват, что ты ездить не умеешь?

joy37
ты тогда ты тоже.

Что я то же?

ryzhijlisik
сам найдёшь. немаленький.

joy37
20.11.2015, 16:48
кто виноват, что ты ездить не умеешь?

Я ездить не умею? откуда такие выводы... Меня всегда забавляла твоя безапелляционность!

Добавлено через 45 секунд
сам найдёшь. немаленький.

Ну, заговорил какими то секретами... бухой, уже, что ли?

Белый Демон
20.11.2015, 16:49
Жалко ментов сократили...
Недолго бы эти дибилоиды ходили по поереходу

joy37
20.11.2015, 16:49
Перекрыл дорогу - ***** и ******!
После сигнала регулировщика, я бы снёс парочку долбодятлов и поехал бы.

Да нет, вышеперечисленные тобой, заставили людей перекрывать дорогу... Плотан-причина, дорога-следствие... Только так.

Белый Демон
20.11.2015, 16:50
Я ездить не умею? откуда такие выводы... Меня всегда забавляла твоя безапелляционность!

Ну, заговорил какими то секретами... бухой, уже, что ли?

Про обращение! Не ты, а Вы

joy37
20.11.2015, 16:52

И, что бы они сделали? Там не регулируемый ПП... А по ПДД пешикам у нас надо уступать!"

Добавлено через 1 минуту
Про обращение! Не ты, а Вы

Ааа... Да я со всеми на ты... И ко мне то же... Меня это нисколько не задевает, даже наоборот. Но, раз Вам это так важно, извольте.

ryzhijlisik
20.11.2015, 17:10
туда бы ещё взвод спецназа для наведения порядка.
всем, кому что-то не нравится, дубинкой по жопе и на трое суток проживание с питанием.

Добавлено через 56 секунд
для Joy
переход стал регулируемым, когда на него вышел регулировщик.
но эти черти ёбаные на него *** положили.

Добавлено через 4 минуты
напоминает, как дольщики перекрывали в 2011 году Ленинградское шоссе.
люди, ехавшие по трассе какое отношение имели к дольщикам?
Рублёвку бы лучше перекрыли, если б не зассали.
кстати, дольщики тогда перекрытием Ленинградского шоссе не добились ничего.

Лодырь
20.11.2015, 17:25
И эти не добьются ни чего!Вротенберг вложился,колесо закрутилось,назад ходу не будет.Не лезьте к остальным!У всех проблемы,разные и похлеще бывают,которые не решаются с помощью денег и т.д.Отдавайте свои деньги легко,-это бумага.Накидывайте плату на перевозку ровно столько на сколько попадаете с платоном.

ромус
20.11.2015, 17:35

в тысячный раз повторяю. каждый сам себе злобный буратино.
в тысячный раз повторяю. с себя надо начинать, с себя.
не срать где живешь, работать честно, налоги платить.

voffka78
20.11.2015, 17:38

Язык попридержи за зубами. Конечно встреча по поводу решения каких то порожняков важнее чем существование тысяч людей!

Добавлено через 1 минуту
Крупные перевозчики так и делают, работают чтобы не сорвать контракты.

ryzhijlisik
20.11.2015, 17:42
Язык попридержи за зубами. Конечно встреча по поводу решения каких то порожняков важнее чем существование тысяч людей!
я сам решу, что и где мне держать. без советчиков обойдусь.
встреча по поводу решению порожняков обеспечивает работой твоих же коллег и тех долбаёбов, что перекрывают трассу.
могут перекрывать наздоровье: часть перевозок уже перевели на жд, вторая часть развозится пятитонниками.
вот к этому и приведут их забастовки: будут сосать *** и соглашаться на ставки на 20-30% ниже.

voffka78
20.11.2015, 17:45

Они пешеходы! Если конечно по беспределу, так как у нас во Владивостоке было, когда бастовали за ввозные пошлины, пригнали два самолёта с омоном из Москвы и глушили всех подряд. Так правильно наверное. Пусть пол города без работы осталось...

Хасковод
20.11.2015, 17:48

зная что перекрытия - выеду пораньше
зная что перекрытия - предупрежу что сроки поставки могут измениться
у нас фура поехала под ебург, с оборудованием

а ещё сколько не видел коммерсов, вечно пообещают фантастические сроки клиенту, а потом производство, логисты наизнанку выворачиваются дабы фирма не попала под штрафы из-за сроков

ромус
20.11.2015, 17:49

Добавлено через 1 минуту
Крупные перевозчики так и делают, работают чтобы не сорвать контракты.
немного резковато высказался товарищ наш, согласен. но мирные люди - то при чем? ну почему народ должен опаздывать на работу, в школу, вообще по своим делам? ну не я и не все те люди стоящие в пробке, придумали это. мы то тут при чем? хочешь бастовать - идите к мэриям, к думе, к белому дому или где они там заседают. туда идите и там плакатиками машите, шинные баррикады стройте, гаечными ключами стучите.

voffka78
20.11.2015, 17:53
немного резковато высказался товарищ наш, согласен. но мирные люди - то при чем? ну почему народ должен опаздывать на работу, в школу, вообще по своим делам? ну не я и не все те люди стоящие в пробке, придумали это. мы то тут при чем? хочешь бастовать - идите к мэриям, к думе, к белому дому или где они там заседают. туда идите и там плакатиками машите, шинные баррикады стройте, гаечными ключами стучите.

Потому что 70%нормальных людей даже не в курсе что происходит!

ромус
20.11.2015, 17:54
встреча по поводу решению порожняков обеспечивает работой твоих же коллег и тех долбаёбов, что перекрывают трассу.
могут перекрывать наздоровье: часть перевозок уже перевели на жд, вторая часть развозится пятитонниками.
вот к этому и приведут их забастовки: будут сосать *** и соглашаться на ставки на 20-30% ниже.

пятитонники не всегда к сожалению выход. есть крупногабарит. нам -то по фигу, у нас вообще весь свой транспорт. и у нас кстати, не отразилось на себестоимости ничего. главный логист сказал, что и не отразится.

Mcveigh
20.11.2015, 17:55

Резюмирую - идите пишите письма в Спортлото.

Повторюсь во всех цивилизованных странах забастовка есть законная форма отстаивания своих прав. В Евпопе бастуют транспортники так, что никто вообще никуда не едет и все относятся с пониманием.
И по фигу что ты об этом думаешь, всем не угодишь.

Дальнобойщики молодцы. Всем пример показывают. Мужчины!

ryzhijlisik
пятитонники не всегда к сожалению выход. есть крупногабарит. нам -то по фигу, у нас вообще весь свой транспорт. и у нас кстати, не отразилось на себестоимости ничего. главный логист сказал, что и не отразится.
да нам тоже по фиг на чём возить.
пятитонник ещё и в Москву без гемора заезжает.
а не как эти черти стоят, ждут до 23-00

ромус

да все в курсе. по телеку, в сети, по всем радио про забастовки рассказывают. все всё знают.

voffka78
20.11.2015, 17:56

Никогда не высказывался матами...Вы вроде великовозрастный презерватив! (гандон) который куда то идет, не зная куда и на что он одет, тоже не в курсе!

volgarik34
20.11.2015, 17:56
и у нас кстати, не отразилось на себестоимости ничего. главный логист сказал, что и не отразится.

правильно,потому что копейки в сравнении с общей суммой затрат.они -типа дальнобойщики бздят что их "посчитают"-те учет доходов произведут и заставят платить по упрощенке .а не енвд

Mcveigh
20.11.2015, 17:57

Да прекращайте оправдываться. Дело правое делаете. Нормальные люди вас поддерживают, а на жлобов, которые вечно считают деньги в чужих карманах внимание даже не обращайте. Успехов!

ромус
20.11.2015, 18:00
правильно,потому что копейки в сравнении с общей суммой затрат.они -типа дальнобойщики бздят что их "посчитают"-те учет доходов произведут и заставят платить по упрощенке .а не енвд

ну он так и сказал, что всем ЛЕГАЛЬНЫМ перевозчикам - это что слону дробина. накидывается реально по 2 копейки по сравнению со стоимостью грузов. я не логист, но тоже себе так и представлял.
он больше по поводу страхований грузов переживает, но я тут тоже не силен.

voffka78
20.11.2015, 18:05
Каждая перевозка возрастает в цене, например Владивосток -Хабаровск 1540 км туда сюда. +6 рублей, не зависимо от тоннажа.

volgarik34
20.11.2015, 18:08
Каждая перевозка возрастает в цене, например Владивосток -Хабаровск 1540 км туда сюда. +6 рублей, не зависимо от тоннажа.

сколько раньше стоило?

voffka78
20.11.2015, 18:13
Стоимость одной перевозки от 56до 72 тысяч рублей.

joy37
20.11.2015, 18:14
в тысячный раз повторяю. каждый сам себе злобный буратино.
в тысячный раз повторяю. с себя надо начинать, с себя.
не срать где живешь, работать честно, налоги платить.

"...Мерзость кругом? С себя начни, с себя! Не воруй, не пытай, детей не расстреливай. И так не воруешь и не расстреливаешь? Тогда по-другому как-нибудь начни. Луну с неба достань, например. Не можешь луну? Вот и не п**ди тогда, а то только пи...ть и умеете. Смог бы луну – тут бы сразу и рай настал, а не воровать каждый дурак может.
Или, допустим, лобзиком выпиливать научись. Чего хихикаешь? Если бы все лобзиком выпиливали, то и войны бы не было. А ты, небось, и лобзика-то в руках не держал, а всё туда же.
Не нравится новый порядок? А ты письма пиши. Гауляйтеру. Он в прошлом году трёх эсэсовцев по доносу на неделю шнапса лишил? Лишил. Значит, работает система!..."

volgarik34
20.11.2015, 18:14
ну он так и сказал, что всем ЛЕГАЛЬНЫМ перевозчикам - это что слону дробина. накидывается реально по 2 копейки по сравнению со стоимостью грузов. я не логист, но тоже себе так и представлял.
он больше по поводу страхований грузов переживает, но я тут тоже не силен.

страхуется ответсвенность перевозчика-те если груз проебался спрос не жены с дитями а со ск.но для этого не получится как у них-машина на жену,путевка от левой фирмы а водила по просроченному путевому.
я раньше работал в страховой.сейчас очень часто общаюсь с собственниками транспорта.
Вовка вон пишет-вожу как свой груз.ни тахогрфа ни путевки.все пох.
я вот у Есика три раза спросил "чем гарантируешь сохранность груза?"
он не ответил.
плавали знае-,потеря груза,суд,испол лист- а за душой как у латыша-*** да алюмииевая кружка:ak:

joy37
20.11.2015, 18:16
Да прекращайте оправдываться. Дело правое делаете. Нормальные люди вас поддерживают, а на жлобов, которые вечно считают деньги в чужих карманах внимание даже не обращайте. Успехов!

Самое забавное, что они обижаются когда считают деньги в их карманах! А вот они в чужих считать могут!

volgarik34
20.11.2015, 18:17
Стоимость одной перевозки от 56до 72 тысяч рублей.

ну вот-имею я 15тон груза-везу его за 60тр,значит кг груза стоит довезти 4рубля.сейчас добавим 6000р/15000кг=0,4РУБЛЯ:ai:
40 копеек за килограм!!!!а чем БАЗАР!!!!!!????
вот через год устроите забастовку я поддержу-тк бабло состригли :ГДЕ ДОРОГИ?

voffka78
20.11.2015, 18:19
страхуется ответсвенность перевозчика-те если груз проебался спрос не жены с дитями а со ск.но для этого не получится как у них-машина на жену,путевка от левой фирмы а водила по просроченному путевому.
я раньше работал в страховой.сейчас очень часто общаюсь с собственниками транспорта.
Вовка вон пишет-вожу как свой груз.ни тахогрфа ни путевки.все пох.
я вот у Есика три раза спросил "чем гарантируешь сохранность груза?"
он не ответил.
плавали знае-,потеря груза,суд,испол лист- а за душой как у латыша-*** да алюмииевая кружка:ak:

Клиенты, Доверие и Отношения нарабатываются годами! Ответственность тоже.

volgarik34
20.11.2015, 18:22
Клиенты, Доверие и Отношения нарабатываются годами! Ответственность тоже.

согласен.но!не все работают каждый день.поэтому нужны прозрачные связи.ну вот ты мне ответь:чем гарантируешь сохранность груза?

joy37
20.11.2015, 18:22
ну вот-имею я 15тон груза-везу его за 60тр,значит кг груза стоит довезти 4рубля.сейчас добавим 6000р/15000кг=0,4РУБЛЯ:ai:

Блин! давай я любителям платить по первому требованию номер своей карты скину... Валите мне на не по 20 копеек за проеханый вами километр... Ну, я вам, потом, что нить тоже приятное сделаю! Что ж вы не поймете то никак! Вас доят, тупо, доят! вы уже начали обсуждать какие то варианты... С чего! Завтра введут оплату за пользование, к примеру, водопроводными трубами... Платите!

ryzhijlisik
20.11.2015, 18:27
Я продолжу.
Сухое молоко стоит в продаже 187р/кг.
Я его купил по 167р./кг месяц назад.
Хранение на складе не считаем.
Перевезти 4рубля.
Да пусть хоть на рупь увеличится, мне пох! Со страховкой поеду.
Я даже цену клиентосу поднимать не буду.
Подумаешь, заработаю не 16р, а 15р.с кг.
С фуры 15 тонн 225т.р.
Заработок.
Я даже честно налоги заплачу!

Добавлено через 4 минуты
Вот **** за 5км объезда Одинцово за 150р.в одну сторону для легковой я считаю дорого.
Поэтому чаще езжу на общественном транспорте.
А 1р.за км я готов заплатить, если буду ездить по прекрасным дорогам со скоростью 130-150км/ч без пробок.

Mcveigh
20.11.2015, 18:28
Самое забавное, что они обижаются когда считают деньги в их карманах! А вот они в чужих считать могут!

Все желающие грести деньги лопатой как дальнобойщики всегда могут взять фуру в кредит или лизинг и присоединиться к этому празднику жизни :ag:

joy37
20.11.2015, 18:32
Они пешеходы! Если конечно по беспределу, так как у нас во Владивостоке было, когда бастовали за ввозные пошлины, пригнали два самолёта с омоном из Москвы и глушили всех подряд. Так правильно наверное. Пусть пол города без работы осталось...

А им, в Москве, пофиг! Они то в шоколаде! Все налоги туда идут! А как провинция начинает пинаться, так это ж у них кусок отнимают! Пипец, все деловые, встречи у них...

Добавлено через 3 минуты

У народа, из задницы хрен пытаются вынуть! Кому то не нравится, щиплет... Ну, без этого, наверное, никак. Надо потерпеть! Когда в 91-93 вставляли... Даже не пикнули! Думали с вазелином будет!

ryzhijlisik
20.11.2015, 18:33
Блин! давай я любителям платить по первому требованию номер своей карты скину... Валите мне на не по 20 копеек за проеханый вами километр... Ну, я вам, потом, что нить тоже приятное сделаю! Что ж вы не поймете то никак! Вас доят, тупо, доят! вы уже начали обсуждать какие то варианты... С чего! Завтра введут оплату за пользование, к примеру, водопроводными трубами... Платите!
Ты как на качество дорог влияешь?
Лучше их, ровнее делаешь?
Или просто присосавшийся к кормушке бесполезный бюджетник, ноющий во время рабочего дня, вместо работы?

ромус
20.11.2015, 18:33
мне даже стало интересно. пошел к логистам, попросил прикинуть что и как. взяли нашу среднюю стоимость фуры, это 50-70млн.руб. прикинули 800 км от мск до спб. по 4рэ за км. это 3200 рублей. это 0,006% от стоимости груза. средняя стоимость единицы товара в этой фуре - 9500руб. чёт я дальше даже считать не стал)

joy37
20.11.2015, 18:34
Резюмирую - идите пишите письма в Спортлото.

Повторюсь во всех цивилизованных странах забастовка есть законная форма отстаивания своих прав. В Евпопе бастуют транспортники так, что никто вообще никуда не едет и все относятся с пониманием.
И по фигу что ты об этом думаешь, всем не угодишь.

Дальнобойщики молодцы. Всем пример показывают. Мужчины!

Именно! А у нас, сразу начали ярлыки вешать! Но это хорошо! Значит кто то обосрался!

ромус
20.11.2015, 18:35
"...Мерзость кругом? С себя начни, с себя! Не воруй, не пытай, детей не расстреливай. И так не воруешь и не расстреливаешь? Тогда по-другому как-нибудь начни. Луну с неба достань, например. Не можешь луну? Вот и не п**ди тогда, а то только пи...ть и умеете. Смог бы луну – тут бы сразу и рай настал, а не воровать каждый дурак может.
Или, допустим, лобзиком выпиливать научись. Чего хихикаешь? Если бы все лобзиком выпиливали, то и войны бы не было. А ты, небось, и лобзика-то в руках не держал, а всё туда же.
Не нравится новый порядок? А ты письма пиши. Гауляйтеру. Он в прошлом году трёх эсэсовцев по доносу на неделю шнапса лишил? Лишил. Значит, работает система!..."

я как-то привык не цитатами, а своими мыслями излагать позицию. а цитата должна быть к месту. а не как наждачка к жопе.

ryzhijlisik
20.11.2015, 18:38
Я уверен, что какие-то из собранных денег пойдут и на улучшение дорог и на улучшение климата перевозок. Не все в карман.
Ну а если нет, и всё будет разворовано, то к 2017 году надо будет тикать отседа, как белому офицеру.)))

ромус
20.11.2015, 18:38
Или просто присосавшийся к кормушке бесполезный бюджетник, ноющий во время рабочего дня, вместо работы?

у него рабочий день УЖЕ закончился. сам говорил что до 17. "кто не работает - тот ест! учись, студент!"
Я уверен, что какие-то из собранных денег пойдут и на улучшение дорог и на улучшение климата перевозок. Не все в карман.
Ну а если нет, и всё будет разворовано, то к 2017 году надо будет тикать отседа, как белому офицеру.)))

не. тикать не вариант. это наша Родина. наша земля.

joy37
20.11.2015, 18:48
мне даже стало интересно. пошел к логистам, попросил прикинуть что и как. взяли нашу среднюю стоимость фуры, это 50-70млн.руб. прикинули 800 км от мск до спб. по 4рэ за км. это 3200 рублей. это 0,006% от стоимости груза. средняя стоимость единицы товара в этой фуре - 9500руб. чёт я дальше даже считать не стал)

Да и не считай! Вот, извини, я не констатирую, я спрашиваю. Ты лох? Ту готов платить кому то деньги неведомо за что? Если, блин, вся страна скинется по копейке, 140 000 000 копеек... Посчитай... Я этим сукам, копейки не дам! Задолбали "дояры"! Если, что, извини... Теперь и у меня пятница началась...

Добавлено через 2 минуты

Бесполезный? Да базара нет, пусть отменят долбанутый закон о тендерах и меня сократят! Не я эту дурь придумал... От тебя то пользы много?

Добавлено через 2 минуты
Без обид... Обратил внимание... 30-35 лет... Люди вообще в своем мире живут! В 90-е они в подворотнях заточками не резались, не выживали, их родители кормили... В 2000, уже попроще стало, поспокойнее... Тут они приподнялись... Теперь учат жизни, опасаясь за свой мирок... Может ошибаюсь...

voffka78
20.11.2015, 18:55
Гусь,свинье не товарищ! Кто работает на зарплате тот понимает кто он!

Добавлено через 4 минуты
согласен.но!не все работают каждый день.поэтому нужны прозрачные связи.ну вот ты мне ответь:чем гарантируешь сохранность груза?

Ответил! Если ты клиент килограмовый или кубатурный то тебе дорога в д.л или т.п.

volgarik34
20.11.2015, 18:58
Гусь,свинье не товарищ! Кто работает на зарплате тот понимает кто он!

Добавлено через 4 минуты

Ответил! Если ты клиент килограмовый или кубатурный то тебе дорога в д.л или т.п.

Бочки и паллеты получаем.до не варик.нанимаем фуру

voffka78
20.11.2015, 19:01
До чего?

ромус
20.11.2015, 19:03
Да и не считай! Вот, извини, я не констатирую, я спрашиваю. Ты лох? Ту готов платить кому то деньги неведомо за что? Если, блин, вся страна скинется по копейке, 140 000 000 копеек... Посчитай... Я этим сукам, копейки не дам! Задолбали "дояры"! Если, что, извини... Теперь и у меня пятница началась...

Добавлено через 2 минуты

Бесполезный? Да базара нет, пусть отменят долбанутый закон о тендерах и меня сократят! Не я эту дурь придумал... От тебя то пользы много?

Добавлено через 2 минуты
Без обид... Обратил внимание... 30-35 лет... Люди вообще в своем мире живут! В 90-е они в подворотнях заточками не резались, не выживали, их родители кормили... В 2000, уже попроще стало, поспокойнее... Тут они приподнялись... Теперь учат жизни, опасаясь за свой мирок... Может ошибаюсь...
я ГОТОВ платить. декларируется - на дороги. я - за. надеюсь и правда на дороги)))
в 90-е мы жили, кому 33-35. конец 90-х начало 00-х все застали. и заточки и кастеты иотвертки были. а потом и много всякого другого тоже. не надо из себя ветерана строить.

Добавлено через 1 минуту
Бочки и паллеты получаем.до не варик.нанимаем фуру

До чего?

не до а ДЛ
и варик - это вариант))) сам не люблю этот слэнг молодежный) хер поймешь иногда что говорят)))))))
без обид, шутки ради)

Белый Демон
20.11.2015, 19:04
Они пешеходы!

:bu::bu::bu: и это слова водителя фуры!!!!:ai:
иди правила ДД поучи!
Вместо того, чтоб рассуждать кому как надо работать и что делать, научись свою профессию не позорить!thefinger

joy37
20.11.2015, 19:09
я ГОТОВ платить. декларируется - на дороги. я - за. надеюсь и правда на дороги)))
в 90-е мы жили, кому 33-35. конец 90-х начало 00-х все застали. и заточки и кастеты иотвертки были. а потом и много всякого другого тоже. не надо из себя ветерана строить.

Добавлено через 1 минуту

не до а ДЛ
и варик - это вариант))) сам не люблю этот слэнг молодежный) хер поймешь иногда что говорят)))))))
без обид, шутки ради)

Да при чем тут "ветеран"?! Ну с кем ты общался в свои 15-20 лет?
Начало 2000-х, после 90-х, скучно до отрыжки... Но, мне нравилось... Потому, сложно нам спорить... Совсем разное мировозрение, совсем разный опыт... Вас и воспитали как плательщиков... Платите... Но, не критикуйте тех, кто платить не желает... Возможно, вам не понять...

ромус
20.11.2015, 19:10
Начало 2000-х, после 90-х, скучно до отрыжки... Но, мне нравилось... Потому, сложно нам спорить... Совсем разное мировозрение, совсем разный опыт... Вас и воспитали как плательщиков... Платите... Но, не критикуйте тех, кто платить не желает... Возможно, вам не понять...

ну вот ты ж сам приводишь европу в пример. а там платят) регулярно и за все и все)и что значит не желает? за бензин платишь или так берешь? со стволом нарезанным в сарае? за свет платишь? или сопли накинул на провода у забора?

volgarik34
20.11.2015, 19:12
не до а ДЛ
без обид, шутки ради)
С телефона пишу т9.спасибо за понимание

ryzhijlisik
20.11.2015, 19:15
иди правила ДД поучи!
Вместо того, чтоб рассуждать кому как надо работать и что делать, научись свою профессию не позорить!thefinger

Ну что ты удивляешься?
Он всем первым встречным предлагал купить фуру и попробовать самому его тяжкий труд.

Добавлено через 1 минуту
Ну и слава богу, что мы не воры в душе!
Не воруем ни у гос-ва ни у граждан!

joy37
20.11.2015, 19:21
ну вот ты ж сам приводишь европу в пример. а там платят) регулярно и за все и все)и что значит не желает? за бензин платишь или так берешь? со стволом нарезанным в сарае? за свет платишь? или сопли накинул на провода у забора?

Я плачу за услуги, кстати, по тарифам за которые, ни одна сволочь не отчиталась и вопросов там много!
Т.е. я уже сейчас за все переплачиваю... так ты хочешь, ПЛАТИТЬ... Хорошо, плати! Но из своего личного кармана! А получится так... Ты нанимаешь авто, он тебе дает цену с учетом этого побора, ты с меня потом этот же побор возьмешь! тебе пофигу! Ты посредник! Они, завтра, 10 руб за км. введут! Тебе будет пофигу! ты заплатишь! Но потом постараешся содрать их с меня!

Добавлено через 3 минуты
Ну что ты удивляешься?
Он всем первым встречным предлагал купить фуру и попробовать самому его тяжкий труд.

Добавлено через 1 минуту

Ну и слава богу, что мы не воры в душе!
Не воруем ни у гос-ва ни у граждан!

Да, не в душе... Вы помогаете государству воровать у граждан... И ничего зазорного в этом не видите... Ничего личного, только бизнес... У нас то понятия были... Ну, не у всех.... Западло у работяг забирать... Они когда работают-потеют... Ну, вам этого не понять... Другие приоритеты...

ромус
20.11.2015, 19:22
Я плачу за услуги, кстати, по тарифам за которые, ни одна сволочь не отчиталась и вопросов там много!
Т.е. я уже сейчас за все переплачиваю... так ты хочешь, ПЛАТИТЬ... Хорошо, плати! Но из своего личного кармана! А получится так... Ты нанимаешь авто, он тебе дает цену с учетом этого побора, ты с меня потом этот же побор возьмешь! тебе пофигу! Ты посредник! Они, завтра, 10 руб за км. введут! Тебе будет пофигу! ты заплатишь! Но потом постараешся содрать их с меня!

Добавлено через 3 минуты

Да, не в душе... Вы помогаете государству воровать у граждан... И ничего зазорного в этом не видите... Ничего личного, только бизнес... У нас то понятия были... Ну, не у всех.... Западло у работяг забирать... Они когда работают-потеют... Ну, вам этого не понять... Другие приоритеты...
ну вообще 0,5 копеек с единицы товара - ну не возьму, хоть я спекуль и манагер)

joy37
20.11.2015, 19:32
Водители-дальнобойщики из Дагестана планируют пойти маршем на столицу. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

«Дагестанцы готовы двинуться на Москву», — сказал он.

По данным профлидера, в Дагестане образовалась колонна грузовиков длиной более 50 километров. Водители блокируют дороги из республики. «Они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают», — сообщил Котов.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МВД сообщил о спокойном течении акции дальнобойщиков в Дагестане. «Со стороны водителей не было зафиксировано ни одного нарушения правопорядка», — утверждал собеседник агентства.

Около 150 большегрузных автомобилей образовали колонну на обочине дороги в Каякентском районе. Они призывали проезжающих дальнобойщиков присоединиться к ним, сообщил представитель местной полиции.

А ведь поедут... Если они закроются, то с их безработицей пополнение терористов обеспечено!

voffka78
20.11.2015, 19:35
иди правила ДД поучи!

*** я пять лет учился в университете.... Зачем?

Белый Демон
20.11.2015, 19:39

Университет по изучению правил дорожного движения???
Что курите?:ag:
а на вопрос "зачем" поясняю - Вы "водитель" большегруза... и соответственно от удара Вашей машины будет несоизмеримо больше ущерб, чем от легкового авто (физика школьного уровня)....
Да и просто - модно знать правила тем кто за рулём:ag:

voffka78
20.11.2015, 19:59
иди правила ДД поучи!

Белый Демон
20.11.2015, 20:04

Что курите?:ag:

:af:

Solarcat
20.11.2015, 20:16
kJRlRtTHRQY депутат - он врать не будет

joy37
20.11.2015, 20:18
kJRlRtTHRQY депутат - он врать не будет

Морда депутатская! Ну конечно же госдеп и "пятая колонна"... Скот...:aq:
Комменты под видео читаем...

Хасковод
20.11.2015, 20:34
пипец
вот это наглость и бред

Mcveigh
20.11.2015, 20:45
пипец
вот это наглость и бред

Самый ад в том, что он лично за этот законопроект и проголосовал :ag: но виноват опять Обама :af:

Solarcat
20.11.2015, 21:01
https://auto.mail.ru/article/58158-rosavtodor_ne_budet_otmenyat_platu_dlya_dalnoboish chikov/

joy37
20.11.2015, 21:09
https://auto.mail.ru/article/58158-rosavtodor_ne_budet_otmenyat_platu_dlya_dalnoboish chikov/

Срать лни хотели на "перхоть", как они нас называют...:aq:

Белый Демон
20.11.2015, 21:09
Самый ад в том, что он лично за этот законопроект и проголосовал :ag: но виноват опять Обама :af:

а попробуйте на минуту допустить, что он прав.....
не кажется, что выбран один из самых управляемых слоев населения???:af:

Хасковод
20.11.2015, 21:59
представил аж на две минуты
что то не верится

joy37
20.11.2015, 22:00

Маразм... Они выбрали самый не управляемый слой населения... Они в этом слое рискуют по е**лу получить...

Белый Демон
20.11.2015, 22:36
Они выбрали самый не управляемый слой населения...

Был лучшего мнения о Вас...
А теперь представим, много ли надо для провоцирования человека "независимого" от руководства...
+ с довольно низким кругозором (уж извините, но не профессора и академики за рулем фур)
+ призрачная мотивация в денежном эквиваленте...
+ возможность из невидимого работяги сделаться правозащитником, лицо которого увидит страна
+ имея "своих" среди данного контингента, легко подбить "братву"

Это азы психологии и моделирования провокаций!

ryzhijlisik
20.11.2015, 22:58
А меня вот какой вопрос волнует. О системе Платон известно с примерно с середины 2014 года. Почему чухнулись со своими протестами только сейчас? Почему рассчёты о якобы предстоящих подорожаниях появились только сейчас? Что делали в течение года? Почему молчали, не писали письма? Надеялись, что пронесёт?

joy37
20.11.2015, 23:04
Был лучшего мнения о Вас...
А теперь представим, много ли надо для провоцирования человека "независимого" от руководства...
+ с довольно низким кругозором (уж извините, но не профессора и академики за рулем фур)
+ призрачная мотивация в денежном эквиваленте...
+ возможность из невидимого работяги сделаться правозащитником, лицо которого увидит страна
+ имея "своих" среди данного контингента, легко подбить "братву"

Это азы психологии и моделирования провокаций!

1-У них свой кругозор, жизненный... Это профессору проще мозги скрутить...
2.-деньгами замотивировать можно даже президента...
3.- Не пойдет работяга в правозащитники... Ему это нафиг не надо...
4.-братва "подобьет" любого засланца... Потому как почувствует, что он не их...

Хреново вы психологию толпы знаете... А тут еще толпа сплоченная профессионально...

Хотя, в целом, психология -шарлатанство, а не наука... ИМХО.

Ёсик
20.11.2015, 23:06
Так он говорит что палатон организовала пятая колонна!!!! а не Путин ))) чиновников кто организовал платон к ответу !! внимательно послушайте.

joy37
20.11.2015, 23:12
Так он говорит что палатон организовала пятая колонна!!!! а не Путин ))) чиновников кто организовал платон к ответу !! внимательно послушайте.

Да? ну, можно, наверное и так повернуть... Тогда этот депутат калякать вообще не умеет...:ag:

Добавлено через 2 минуты
Все... Я спать... пятница удалась, пиво кончилось... Увы... Всем пока... Счастья, удачи... ну и там, излишеств всяких, приятных...

Белый Демон
20.11.2015, 23:21
Да я вообще профан...
С толпою ведь только Вы работали...
И опыт подавления волнения толпы, путем изьятия иннициаторов, наверное есть только у Вас...

А теперь вопрос как к грамотному человеку... все же продолжаю считать Вас таковым...
Оптимален ли этот метод борьбы?
Кому бьет по карману сам процесс ?
Как бы Вы стали действовать?
И когда - в какой период принятия, обсуждения норматива наиболее реально его похоронить?

Mcveigh
20.11.2015, 23:27

Госдеп США неизвестным науке способом поработил волю и разум депутата Федорова и заставил его проголосовать за проект по Платону в ГосДуме.
Когда действие американского чудо оружия ослабло храбрый депутат Федоров разгадал подлый план мистера Обамы и со всех ног бросился всех предупредить о готовящемся заговоре против царя и Россиюшки :ag::ag::bf:

Белый Демон
20.11.2015, 23:32
я не призывал яростно верить...
а всего лишь допустить , что это спланированная акция, далеко не дальнобойщиками..
просто задуматься! А не шашкой махать против власти..
С Дмитрием понятно- он за любой кипешь против власти... У него это в крови...

Mcveigh
20.11.2015, 23:37
а всего лишь допустить , что это спланированная акция, далеко не дальнобойщиками..

А что тут планировать?
Военные расходы растут, социальные уменьшаются. Денег в бюджете не хватает, значит будут увеличиваться разные налоги, сборы, пошлины, что будет приводить к протестам населения. Вы думаете в других странах люди ведут себя иначе в таких условиях? Во всем цивилизованном Мире организатором подобных протестов являются профсоюзы и никакого тебе экстремизма.
В России стало модно искать заговоры неких внешних сил для любой конфликтной ситуации в обществе.

Белый Демон
20.11.2015, 23:56
Не действенно!
+ сами бастщие несут убыток невьебе....
И в цивилизованном мире бастуют не ущемляя права и интересы других!

Хасковод
21.11.2015, 00:17
Не действенно!
+ сами бастщие несут убыток невьебе....
И в цивилизованном мире бастуют не ущемляя права и интересы других!

Недавно совсем во Франции фермеры бастовали.
Перекрыли дороги. Досматривали фуры.

Потом аэропорты ещё бастовали

Алексей535
21.11.2015, 05:37
https://cloud.mail.ru/public/3NH4/4oVPBvhdm

Послушайте, Может хоть что поймёте. Умненький Вы наш. (Белый Демон)

Белый Демон
21.11.2015, 06:13

Я когда-то стал чьим-то?

voffka78
21.11.2015, 06:36

Тут мало кто что понимает. Каждый свою выгоду ищет. Слушаю :bf:

Белый Демон
21.11.2015, 06:38
Недавно совсем во Франции фермеры бастовали.
Перекрыли дороги. Досматривали фуры.

Потом аэропорты ещё бастовали

Ииииииии.....
В пиндостане нигеры громят магазы и жгут машины! Давайте так-же!
Правда выхлопа на итоге =0
Но ведь главное не итог-да?

Лодырь
21.11.2015, 10:17
Из за одного негра сруца.Может дальнобойщикам скинуться на ликвидацию ниги?

Хасковод
21.11.2015, 11:35
Ииииииии.....
В пиндостане нигеры громят магазы и жгут машины! Давайте так-же!
Правда выхлопа на итоге =0
Но ведь главное не итог-да?

А зачем ориентироваться на плохих.

Кстати негры бунтуют не из-за налогов , а из-за подстреленного копами негра

ромус
21.11.2015, 12:59
Хотя, в целом, психология -шарлатанство, а не наука... ИМХО.:ag::ag::ag:

ryzhijlisik
21.11.2015, 13:14
:ag::ag::ag:
Пусть диверсантам это расскажет, которые в тылу врага должны подрывную идеологическую деятельность вести. НЛП (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нейролингвистическое_программирование) и манипулирование толпой тоже шарлатанство тогда.

Добавлено через 5 минут
Если психология фигня, то почему так много участников различных сект?

Белый Демон
21.11.2015, 13:53
А зачем ориентироваться на плохих.

по сути, я задал тот же вопрос Вам!

Кстати негры бунтуют не из-за налогов , а из-за подстреленного копами негра

да ладно:ai: из года в год?:ai: и всё повод один и тот же?
а знаете, что такое для негров расизм???

volgarik34
21.11.2015, 14:06
а знаете, что такое для негров расизм???

Когда их <неграми> называют

Белый Демон
21.11.2015, 14:11
Когда их <неграми> называют

неа:ag:

Хасковод
21.11.2015, 14:38
Когда их работать гонят а не на вэлфэре сидеть??))

А диспетчеры и фермеры плохие?

Белый Демон
21.11.2015, 16:44
Когда их работать гонят а не на вэлфэре сидеть??))

почти... для них это фишка - бизнес!

Но вот ответа о целесообразности и итогах акций я не услышал:af:
Теперь задумаемся...
Дальнобои встали против ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона!
не на стадии разработки и обсуждения, а уже вступившего в силу!!! Понимаете это??? Где раньше были???
Далее... устроили акции, тем самым настроив против себя и власть...
Кроме власти, что немаловажно - причинили неудобство гражданам!!!
Теперь прикиньте - количество дальнобоев и людей простоявших в пробках и тех к кому они ехали!!! Да большему количества народа ******* на ваши проблемы - своих хватает и их больше и серьезнее! Может им тоже в качестве акции пойти колёса фурам порезать???

А итог - пипец Вам...
Свои геройства сами сняли и выложили - идиоты..
Самое страшное - это сборище недалёких людей - "толпа" как понятие создается при меньшем количестве человек...
Кавказцы таких называют -бараны, а кто пастух у них.... вот над этим и надо подумать!

voffka78
21.11.2015, 16:49
Тянули до последнего потому что надеялись что кто-то увидит письма и задумается над ними, в ответ приходили одни отписки! Так прошло полтора года. Никто ничего не видел и не услышал.

Белый Демон
21.11.2015, 17:21
письма куда? на деревню дедушке?
https://regulation.gov.ru и про петиции не слышали?
предотвратить всегда легче, чем бороться с последствиями!
Что-то очень уж не похоже, что раньше так сильно были заинтересованы этим вопросом...

joy37
21.11.2015, 17:34
Да я вообще профан...
С толпою ведь только Вы работали...
И опыт подавления волнения толпы, путем изьятия иннициаторов, наверное есть только у Вас...

А теперь вопрос как к грамотному человеку... все же продолжаю считать Вас таковым...
Оптимален ли этот метод борьбы?
Кому бьет по карману сам процесс ?
Как бы Вы стали действовать?
И когда - в какой период принятия, обсуждения норматива наиболее реально его похоронить?

1.НЕ оптимален... Других нет... Государство постаралось.
2. Протестующим, прежде всего... Но лучше потерять чястицу, чем много больше...
3. Я бы начал с создания профсоюза, настоящего, а не ангажированного... Партии автомобилистов, которая реально отстаивала бы их права... Не только дальнобоев.
4. В любое!

А о "грамотности"? Все люди, ну почти все умеют читать.... Они грамотные? Но каждый понимает прочитанное по своему...

Белый Демон
21.11.2015, 17:38
1.НЕ оптимален... Других нет... Государство постаралось.
2. Протестующим, прежде всего... Но лучше потерять чястицу, чем много больше...
3. Я бы начал с создания профсоюза, настоящего, а не ангажированного... Партии автомобилистов, которая реально отстаивала бы их права... Не только дальнобоев.
4. В любое!

А о "грамотности"? Все люди, ну почти все умеют читать.... Они грамотные? Но каждый понимает прочитанное по своему...

а без пивасика Вы рассуждаете более логичнее!:bf:
про похоронить - неверно! на стадии разработки легче! Далее идёт уже по плану с отчетом всех заинтересованных министерств в правительство!

joy37
21.11.2015, 17:41

:ag:Не за любой, не за любой! Просто хвалебные речи петь-народу дофига... А критиков маловато... Есть положительные сдвиги. Во внешней политике, в основном. Но, ИМХО, просто сейчас ИХ интересы совпали с интересами страны... Ну ненужны мы им, вообще! Достаточно прикормить и вооружить 10 000 человек и они смогут "держать" 1 000 000... Но их интересы, часто, противоречат нашим...

Добавлено через 54 секунды
а без пивасика Вы рассуждаете более логичнее!:bf:
про похоронить - неверно! на стадии разработки легче! Далее идёт уже по плану с отчетом всех заинтересованных министерств в правительство!

:ag:Ну, пивасик... Это такая, знаете ли, субстанция...

voffka78
21.11.2015, 18:00
Что-то очень уж не похоже, что раньше так сильно были заинтересованы этим вопросом...

Конечно на деревню дедушки! А он скорее всего умер или переехал в другую деревню, поэтому ответить не может.

joy37
21.11.2015, 18:25
Рассуждения юриста по поводу "оброка ". Задает вопросы и не находит ответов. Текс взят с просторов интернета.
При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.
1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.
Итог: Малое предпринимательство получит еще один удар под дых.
2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.
Итог: Вопросы из налоговой, уменьшение своего дохода.
3. НДС. Многие предприятия-перевозчики перешли на ОСНО для привлечения крупных заказчиков. Оплата в Платон не предусматривает платежей с НДС. Значит во первых к цене 1,53р(а с 1марта 3,06р) нужно прибавить НДС а это уже не 1,53 а 1,8р.
4. Если мы соединим хотя бы п. 1-3 (а есть куча других подводных камней из-за сырости системы) на выходе получим дефицит транспорта, увеличение стоимости перевозок на 10-50% (Оставшиеся на трассе перевозчики будут пытаться вернуть недополученную прибыль), а в цене на продукты и предметы первой необходимости на 10-20% через месяц, а как следствие падения рынка инфляцию еще больше.
А это только экономика. Про социальный взрыв я вообще не говорю.
Моя компания уже неделю не может закрыть большинство загрузок наших клиентов, потому что почти половина ИП после 15-го ноября "бастует ногами", сидя дома и не предоставляя транспорт под загрузки. Дефицит транспорта сейчас сумасшедший, цены растут на большегрузные перевозки почти в арифметической прогрессии.
Вишенка на тортик: Все, говоря о большегрузном транспорте, почему-то поминают фуры. Посмотри, пожалуйста, на паспорт любого транспортного средства. Ограничение 12тн это НЕ ТОЛЬКО фуры. Это ВСЕ машины грузоподъемностью более 7-7,5т (вес машины + грузоподъемность как раз 12тн. и более) Это почти 70% машин что ВООБЩЕ ездит по России между городами. Газели и бычки в основном в городе работают, не так ли?
Помимо этого есть куча других вопросов к Платону. Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:
1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?
2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?
3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?
4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?
5. Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков
6. Я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять? ООО? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) — так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.
7. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя — это просто, а вот сточки зрения юриста — это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать маршрут заблаговременно. А если я не хочу заблаговременно? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.
8. Где гарантия, что персональные данные грузоперевозчиков и маршрут следования не будут использованы преступниками?
Пример 1: К сотруднику "Платона" обращается недобросовестное лицо, платит откат в 50тыс и просит "дай посмотреть какие, номера в саранской металлобазы сейчас выезжают" — сотрудник у которого зарплата 15тыс. естественно соглашается — преступнику в руки попадают номера и пути передвижения фур с цветметом — водителей подлавливают на трассе и уводят грузы.
Если бы "Платон" был государственной структурой, такой вопрос не возник бы — там полная ответственность, контроль за базой данных, уровни обеспечения безопасности, частную ОООшку и её сотрудников нет юридической возможности так проконтролировать.
Пример 2: Базу "Платона" взломали… а там в кабинеты закачаны сканы всех от-и-до документов: и ПТСки и СРТ, и паспорта, и ИНН, и ОГРН (всё это без маркеров и в хорошем разрешении). Это же не сайт, а клад для киберпреступников! Кто обеспечивает безопасность сайта и осуществляется ли шифрование?
9. Почему "Платон" (он же он же "РТ Инвест Транспортные системы" ) не предоставляет для заключения ДОГОВОР на оказание своих услуг?
Если "Платон" завтра исчезнет с деньгами, на основании чего подавать в суд? Юридически перечисления будут выглядеть как благотворительные пожертвования физического или юрилического лица, юридическому лицу? В суде невозможно будет доказать ущерб, поскольку обязательства получателя денег не сформулированы и нет синей печати исполнителя?
10. Вся эта система Платон строится на том, что вы им платить обязаны в силу постановления правительства РФ. Вряд ли кто то задумывался, что перевозчики вдруг начнут чего то требовать. Ну например, требовать деньги назад (например, вы им оплатили энную сумму, а потом передумали заниматься грузоперевозками и решили вернуть деньги).
Ну так вот, везде сказано, что ВСЕ полученные деньги они обязаны перечислять в бюджет (а может, и не туда, никто не знает точно куда). А вот возвращать они вам НИЧЕГО не должны. У них не только обязанности односторонние: вы им должны платить, а они вам ничего не должны, но и права: они имеют право требовать от вас уплаты денег в соответствии с правилами работы системы Платон, а вы НИКАКИХ прав не имеет.
Когда в вводили акцизы на топливо, обещали убрать транспортный налог, т.к. он должен был войти в стоимость топлива.
ОСНОВНОЕ, из-за чего возмущаются перевозчики это тройное налогообложение.
1. Транспортный налог(он никуда не делся и не денется)
2. Акцизы на топливо
3. Сбор Ротенбергов.
Как говорят мои перевозчики, нас нагибают и нагибают, а мы должны еще и благодарить за это.
Потом кто-то упорно пускает слухи (возможно что и правда) что большегрузными ничего не закончится. Как только Ротенберги войдут во вкус и забудутся волнения большегрузов, введут платные км и для более мелких машин.
Потом уже на официальном уровне (на полном серьезе) обсуждают возможность введение оплаты за проезд по дорогам местного, не федерального значения, это тоже оптимизма не прибавляет.

voffka78
21.11.2015, 18:39
Рассуждения юриста по поводу "оброка ". Задает вопросы и не находит ответов. Текс взят с просторов интернета.
При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.
1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.
2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.
3. НДС. Многие предприятия-перевозчики перешли на ОСНО для привлечения крупных заказчиков. Оплата в Платон не предусматривает платежей с НДС. Значит во первых к цене 1,53р(а с 1марта 3,06р) нужно прибавить НДС а это уже не 1,53 а 1,8р.
4. Если мы соединим хотя бы п. 1-3 (а есть куча других подводных камней из-за сырости системы) на выходе получим дефицит транспорта, увеличение стоимости перевозок на 10-50% (Оставшиеся на трассе перевозчики будут пытаться вернуть недополученную прибыль), а в цене на продукты и предметы первой необходимости на 10-20% через месяц, а как следствие падения рынка инфляцию еще больше.
Моя компания уже неделю не может закрыть большинство загрузок наших клиентов, потому что почти половина ИП после 15-го ноября "бастует ногами", сидя дома и не предоставляя транспорт под загрузки. Дефицит транспорта сейчас сумасшедший, цены растут на большегрузные перевозки почти в арифметической прогрессии.
Вишенка на тортик: Все, говоря о большегрузном транспорте, почему-то поминают фуры. Посмотри, пожалуйста, на паспорт любого транспортного средства. Ограничение 12тн это НЕ ТОЛЬКО фуры. Это ВСЕ машины грузоподъемностью более 7-7,5т (вес машины + грузоподъемность как раз 12тн. и более) Это почти 70% машин что ВООБЩЕ ездит по России между городами. Газели и бычки в основном в городе работают, не так ли?
Помимо этого есть куча других вопросов к Платону. Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:
1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?
2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?
3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?
4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?
5. Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков
6. Я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять? ООО? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) — так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.
7. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя — это просто, а вот сточки зрения юриста — это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать маршрут заблаговременно. А если я не хочу заблаговременно? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.
8. Где гарантия, что персональные данные грузоперевозчиков и маршрут следования не будут использованы преступниками?
Пример 1: К сотруднику "Платона" обращается недобросовестное лицо, платит откат в 50тыс и просит "дай посмотреть какие, номера в саранской металлобазы сейчас выезжают" — сотрудник у которого зарплата 15тыс. естественно соглашается — преступнику в руки попадают номера и пути передвижения фур с цветметом — водителей подлавливают на трассе и уводят грузы.
Если бы "Платон" был государственной структурой, такой вопрос не возник бы — там полная ответственность, контроль за базой данных, уровни обеспечения безопасности, частную ОООшку и её сотрудников нет юридической возможности так проконтролировать.
Пример 2: Базу "Платона" взломали… а там в кабинеты закачаны сканы всех от-и-до документов: и ПТСки и СРТ, и паспорта, и ИНН, и ОГРН (всё это без маркеров и в хорошем разрешении). Это же не сайт, а клад для киберпреступников! Кто обеспечивает безопасность сайта и осуществляется ли шифрование?
9. Почему "Платон" (он же он же "РТ Инвест Транспортные системы" ) не предоставляет для заключения ДОГОВОР на оказание своих услуг?
Если "Платон" завтра исчезнет с деньгами, на основании чего подавать в суд? Юридически перечисления будут выглядеть как благотворительные пожертвования физического или юрилического лица, юридическому лицу? В суде невозможно будет доказать ущерб, поскольку обязательства получателя денег не сформулированы и нет синей печати исполнителя?
10. Вся эта система Платон строится на том, что вы им платить обязаны в силу постановления правительства РФ. Вряд ли кто то задумывался, что перевозчики вдруг начнут чего то требовать. Ну например, требовать деньги назад (например, вы им оплатили энную сумму, а потом передумали заниматься грузоперевозками и решили вернуть деньги).
Ну так вот, везде сказано, что ВСЕ полученные деньги они обязаны перечислять в бюджет (а может, и не туда, никто не знает точно куда). А вот возвращать они вам НИЧЕГО не должны. У них не только обязанности односторонние: вы им должны платить, а они вам ничего не должны, но и права: они имеют право требовать от вас уплаты денег в соответствии с правилами работы системы Платон, а вы НИКАКИХ прав не имеет.
Когда в вводили акцизы на топливо, обещали убрать транспортный налог, т.к. он должен был войти в стоимость топлива.
1. Транспортный налог(он никуда не делся и не денется)
2. Акцизы на топливо
3. Сбор Ротенбергов.
Как говорят мои перевозчики, нас нагибают и нагибают, а мы должны еще и благодарить за это.
Потом кто-то упорно пускает слухи (возможно что и правда) что большегрузными ничего не закончится. Как только Ротенберги войдут во вкус и забудутся волнения большегрузов, введут платные км и для более мелких машин.
Потом уже на официальном уровне (на полном серьезе) обсуждают возможность введение оплаты за проезд по дорогам местного, не федерального значения, это тоже оптимизма не прибавляет.
Именно так :bf:

volgarik34
21.11.2015, 18:48
А посмотрите кто проводит то?тоже федеральный закон.но проводят ип и ооо.
По сути там тоже хранится инфа у кого какой транспорт.видимо государству так удобно.
По поводу привязки к точному маршруту-есть такая вещь негабаритные перевозки.либо опасные грузы.все согласовывают заранее.и ущемленным себя не чувствуют

voffka78
21.11.2015, 19:01
Да, негабаритные и тяжеловесные перевозки согласовываются и оплачиваются отдельно.

volgarik34
21.11.2015, 19:03
Да, негабаритные и тяжеловесные перевозки согласовываются и оплачиваются отдельно.

Живут?работают?
У меня брат возит тяжелую технику

Белый Демон
21.11.2015, 19:08
Живут?работают?
У меня брат возит тяжелую технику

не ипёт!
Закон должен писаться с указанием Ф.И.О., для каждого человека!!!:aq:
только тогда они будут довольны:ag::ag::ag:

yaromir
21.11.2015, 20:40

ахаха, а у нас можно подумать петиции работают. видео с фактами
http://www.youtube.com/watch?v=QFvbW5ozAuo

Белый Демон
21.11.2015, 20:53
ахаха, а у нас можно подумать петиции работают. видео с фактами
http://www.youtube.com/watch?v=QFvbW5ozAuo

:bu::bu::bu:
спасибо! Большего бреда не видел!
Для начала мой профиль посмотрите, а именно область, потом карты гугл Вам в помощь!
Или у Вас там какая-то зона специфическая - всё, что в мире происходит -знаете?! И лишь Ваше мнение правильное???

Заметьте - сейчас идут оправдания - типа, а зачем было пробывать - ведь изначально ясно, что ничего не работает!

А может просто непродуманный и глупый поступок???
Тем более, что бесполезный...

yaromir
21.11.2015, 21:07
спасибо! Большего бреда не видел!
Для начала мой профиль посмотрите, а именно область, потом карты гугл Вам в помощь!
Или у Вас там какая-то зона специфическая - всё, что в мире происходит -знаете?! И лишь Ваше мнение правильное???

Заметьте - сейчас идут оправдания - типа, а зачем было пробывать - ведь изначально ясно, что ничего не работает!

А может просто непродуманный и глупый поступок???
Тем более, что бесполезный...
а причем тут область??? мне про мир не надо знать. я в Роиссе живу. Интересно а что бредового в видео??? То что НИ ОДНА петиция набравшая необходимое количество голосов не была реализована?? Конечно бред. Бред это реализовывать петиции у которых 1000, 400 или 55 голосов.
Глаза то нужно раскрыть а не сидеть и думать Моя хата с краю, ничего не знаю.
Когда цены опять вырастут, тогда и поймете кому повысили налоги, только ли дальнобойщикам.

Белый Демон
21.11.2015, 21:13
а причем тут область??? мне про мир не надо знать. я в Роиссе живу. Интересно а что бредового в видео??? То что НИ ОДНА петиция набравшая необходимое количество голосов не была реализована?? Конечно бред. Бред это реализовывать петиции у которых 1000, 400 или 55 голосов.
Глаза то нужно раскрыть а не сидеть и думать Моя хата с краю, ничего не знаю.
Когда цены опять вырастут, тогда и поймете кому повысили налоги, только ли дальнобойщикам.

Ну тогда не вижу смысла продолжать беседу с иностранцем!
ПС первые кадры про Дзержинск... И да, вдумайтесь, что было бы если бы ВСЕ предложения поддерживались и воплощались в жизнь? Бред!!!
Далее обсуждения с Вам маразма, считаю для себя не интересным...

yaromir
21.11.2015, 21:22
Ну тогда не вижу смысла продолжать беседу с иностранцем!
ПС первые кадры про Дзержинск... И да, вдумайтесь, что было бы если бы ВСЕ предложения поддерживались и воплощались в жизнь? Бред!!!
Далее обсуждения с Вам маразма, считаю для себя не интересным...

А причем тут первые кадры то????? я написал что видео про не эффективность петиций с примерами и доказательствами. а не про дзержинск.

Платон
21.11.2015, 22:44
Я напишу только одно: мне плюнули в душу, назвав этот очередной грабёж (определение "грабёж" можете погуглить, но по простому - с применением силы "нагло, средь бела дня, всё что имел, отняли у меня") так, как назвали. Я этой власти и раньше был не товарищ, а теперь прям "такую личную неприязнь испытывал, что кушать не мог"))))) Всем сидеть на попах ровно и ждать повышения цен. Очередного. И не забудьте за них проголосовать, а-то им рисовать себе 146% утомительно каждый раз. Всегда ваш, Платон.))))

Rus
21.11.2015, 23:01
Абсолютно верно. По всем пунктам. Т.е. заставляя людей платить им уже даже лень привести это все в соответствие с действующим законодательством. Просто плевок в сторону граждан.

Егор Пятигорск
22.11.2015, 09:20
Как только Ротенберги войдут во вкус и забудутся волнения большегрузов, введут платные км и для более мелких машин.

Согласен. После финта ушами с акцизом и "заменой" им транспортного налога не сомневаюсь, что так и будет. Поэтому поддержать протест против Платона в интересах всех, и не только водителей.

volgarik34
22.11.2015, 09:28
Согласен. После финта ушами с акцизом и "заменой" им транспортного налога не сомневаюсь, что так и будет. Поэтому поддержать протест против Платона в интересах всех, и не только водителей.

В Росавтодоре также указали, что в системе «Платон» зарегистрированы более 600 тыс. автомобилей, что составляет около 60% от общего числа машин массой свыше 12 т по всей стране.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/21/11/2015/56504c189a79474a7865b6b5?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top8
я так понял что тех кто бастует очень и очень мало.

voffka78
22.11.2015, 09:34
Бастуют в основном малые предприниматели. Крупным некуда деваться, потому что контракты горят. А машины в основной своей массе в лизинге.

Ёсик
22.11.2015, 09:38
так по мелочам набрал:
Система "Платон", которая взимает плату с грузовиков массой свыше 12 тонн, следующих по федеральным трассам России, за первые пять дней работы собрала в дорожный фонд 191 миллион рублей. Эти средства пойдут на возмещение вреда, который большегрузы причиняют дорогам https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833, сообщил 21 ноября Росавтодор.
Для оплаты проезда с помощью "Платона" водитель должен зарегистрироваться на ее сайте и перед рейсом пополнить счет в личном кабинете, согласовав маршрут движения грузовика с компанией "РТ-инвест транспортные системы". Карта в системе "взята из какой-то параллельной вселенной", утверждает Полякова. Например, между Тюменью и Москвой, согласно карте, не 2,5 тысячи километров, а 11,7 тысячи. В итоге деньги кончаются, когда водитель еще не доехал до Екатеринбурга, утверждает она. Кроме того, по ее словам, "Платон" по неизвестным причинам иногда списывает деньги со счета еще до выезда.:ae:
Говорят, система «Платон» будет компенсировать вред, который наносят дорогам России большие грузовики. Кто будет компенсировать вред от жуликов и воров, которые через откаты, распилы и заносы украли половину (если не больше) непостроенный и неотремонтированных дорог, Минтранс не сообщает.:bk:

Егор Пятигорск
22.11.2015, 09:43
я так понял что тех кто бастует очень и очень мало.

Кого-то под арест, кого-то просто вышугивают, да и по центральным СМИ - ни слова.

volgarik34
22.11.2015, 09:48
Кого-то под арест, кого-то просто вышугивают, да и по центральным СМИ - ни слова.

я писал уже.ЭТО сделано чтоб выжить мелких перевозчиков.

Егор Пятигорск
22.11.2015, 09:52
я писал уже.ЭТО сделано чтоб выжить мелких перевозчиков.

А мне кажется - просто для того, чтобы заработать. Какой смысл в выдавливании мелочи? К крупным заказам их и так не пустят - там система тендеров и всяких госзакупок и так неплохо на это заточена. Зачем с мелким извозчиком бороться - чтобы потом ему пособие платить?

volgarik34
22.11.2015, 09:59
А мне кажется - просто для того, чтобы заработать. Какой смысл в выдавливании мелочи? К крупным заказам их и так не пустят - там система тендеров и всяких госзакупок и так неплохо на это заточена. Зачем с мелким извозчиком бороться - чтобы потом ему пособие платить?

с какого пособие платить?мелкие работают на машинах зарегеных на бабушку,груз ездит от левого ооо.никакой белой зп не имеет.а если и показывает то самый минимум.а выбить для того чтоб ценник не роняли.там где БОШИЕ контракты там другая возня.

Ёсик
22.11.2015, 10:01
имею отношение к госзаказам )) там все как везде )) .Почему я так протестую потому что знаю как это делается - зачем - не справедливо это,то что они затеяли.

volgarik34
22.11.2015, 10:02
имею отношение к госзаказам )) там все как везде )) .Почему я так протестую потому что знаю как это делается - зачем - не справедливо это,то что они затеяли.

а много у нас по справедливости сделано?

Ёсик
22.11.2015, 10:03
где БОШИЕ контракты там другая возня:ag: ага )) один бос другому позвонил и говорит опускаем до нуля - потом договоримся ,главное этот заказ взять))

Добавлено через 47 секунд

:af: "справедливость" должна иметь ГРАНИЦЫ.уверен ты понимаешь о чем я.

Егор Пятигорск
22.11.2015, 10:03
У Шульца в жж сегодня:

"Из Послания Президента Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года, В.В. Путин: "Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. http://www.kremlin.ru/events/president/news/47173"

http://eugenyshultz.livejournal.com/635156.html

Так понимаю, предложение Путина не прошло.(

Ёсик
22.11.2015, 10:21
Егор Пятигорск, думаю это предложение запасной вариант отмены платона

Mcveigh
22.11.2015, 10:56
У Шульца в жж сегодня:

"Из Послания Президента Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года, В.В. Путин: "Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. http://www.kremlin.ru/events/president/news/47173"

Так именно налоги Путин и не повышает.
Повышают акцизы, базовые ставки, сборы, пошлины и повышает ни в коем случае не Путин, а остальные госструктуры.

Так и формируется в СМИ образ святого Владимира с основной парадигмой царь хороший, бояре плохие :ag:

yaromir
22.11.2015, 11:41
У Шульца в жж сегодня:

так выше ж было видео с господином Федоровым, на котором он говорит что это саботаж 5 колонны!!! Это они не послушались президента! УУухх какие нехорошие!! Идиот чесслово!!

yaromir
22.11.2015, 18:54
Эхх, сходил в ленту за маслом растительным и сахаром. К сожалению чек за прошлый месяц только с маслом, так в прошлом месяце масло стоило 369 рублей за пол литра, а сейчас уже 409 рублей. Сахар по памяти, вроде как 136 рублей, сейчас уже 143 рубля за пол кг. С горя пошел в пивной отдел, взял пивасика, к сожалению не часто пью и не помню прошлых цен на пиво, но сейчас обязательно мониторить буду. Гадские налоги от скотского правительства!!

Егор Пятигорск
22.11.2015, 18:56
Это что за сахар? Выпаренный на сиськах девственниц в полнолуние?)

Сергей Додышев
22.11.2015, 18:57
Это что за сахар? Выпаренный на сиськах девственниц в полнолуние?)

Единца лишняя была!:ag:
По писят за кг. Брал в последний раз мешок 10 кг.

ryzhijlisik
22.11.2015, 19:00
Сахар 45р./кг
Масло растительное 60р./литр.
Где вы берёте такие цены, как 400р./литр? Это оливковое?

ромус
22.11.2015, 19:02
Сахар 45р./кг
Масло растительное 60р./литр.
Где вы берёте такие цены, как 400р./литр? Это оливковое?

Это тебе в мАскве такие цены делают специально. Что б ты не роптал. А везде они выше в 10раз.

Белый Демон
22.11.2015, 19:03
Да нихера вы не знаете!!!:aq::aq::aq:
Вам сказали 409, значит так и есть!:aq:
Человек же ВСЁ знает!:af:

Сергей Додышев
22.11.2015, 19:03
Это оливковое?

Шутить изволите!:aq:...Чисто маковое!:ap:

Белый Демон
22.11.2015, 19:04
Шутить изволите!:aq:...Чисто маковое!:ap:

неа - синтетика! Мобил - всяко!

Сергей Додышев
22.11.2015, 19:10
неа - синтетика! Мобил - всяко!

Сделал на нем плов. Поел. Сел на корточки, завелся, выпустил копоть из свистуна и поехал! Удобно! Экономия на транспорт!:ag:

Егор Пятигорск
22.11.2015, 19:12
Сделал на нем плов. Поел. Сел на корточки, завелся, выпустил копоть из свистуна и поехал! Удобно! Экономия на транспорт!:ag:

:ag::ag::ag:А картошечка фри какая!)

Сергей Додышев
22.11.2015, 19:17
:ag::ag::ag:А картошечка фри какая!)

Это уже для тяжелых условий работы! В карьере например!:ag:

yaromir
22.11.2015, 19:20
сахар тростниковый, коричневый. считаю его самым правильным. масло из виноградных косточек, от простого подсолнечного отличается витаминным составом и более высокой температурой стабильности. ессесно беру и подсолнечное, но сейчас оно еще есть, также беру рыжиковое масло, масло из кедрового ореха. это если хотите знать предпочтения.
мой посыл о повышении цен. он уже для меня виден.

Белый Демон
22.11.2015, 19:22
Бедные дальнобойщики.......

Сергей Додышев
22.11.2015, 19:22
uNfEd12OLQs

ПашаАБАКАН
22.11.2015, 19:24
Эхх, сходил в ленту за маслом растительным и сахаром. К сожалению чек за прошлый месяц только с маслом, так в прошлом месяце масло стоило 369 рублей за пол литра, а сейчас уже 409 рублей. Сахар по памяти, вроде как 136 рублей, сейчас уже 143 рубля за пол кг. С горя пошел в пивной отдел, взял пивасика, к сожалению не часто пью и не помню прошлых цен на пиво, но сейчас обязательно мониторить буду. Гадские налоги от скотского правительства!!

Кому-то суп жидкий, кому-то бриллианты мелкие. Пиво поди по 300 р за поллитру?
http://av.ru/ Вот московская сеть супермаркетов премиум-класса.
http://www.utkonos.ru/ Вот очень популярный магазин средней ценовой категории.
Можно посмотреть актуальные цены.

Сергей Додышев
22.11.2015, 19:24
Бедные дальнобойщики.......

Повысить до 5 рублей!:bf:...:ag::ag::ag:

yaromir
22.11.2015, 19:36
Кому-то суп жидкий, кому-то бриллианты мелкие. Пиво поди по 300 р за поллитру?
http://av.ru/ Вот московская сеть супермаркетов премиум-класса.
http://www.utkonos.ru/ Вот очень популярный магазин средней ценовой категории.
Можно посмотреть актуальные цены.

в азбуке это масло 1153 рубля, по второй ссылке 452 рубля. В ленте факт дешевле.
Пиво не за 300 рублей а всего лишь Пиво Хугарден за 54 рубля.

Сергей Додышев
22.11.2015, 19:42
Кому-то суп жидкий, кому-то бриллианты мелкие.

Кому то супчик жидковат, кому то жемчуг мелковат. Так веселей выглядит поговорка.:ap:

Добавлено через 1 минуту
в азбуке это масло 1153 рубля, по второй ссылке 452 рубля. В ленте факт дешевле.

Севрюжьей не было за 80тыр! Пришлось давится белужьей за 60! :ag::ag::ag:

Егор Пятигорск
22.11.2015, 19:58

Помню, в 2005-м случайно на Валовой зашел в азбуку. Взял кусочек сыра, колбаски, творожок - по тогдашним ценам рублей до ста. На кассе вышло больше 600, теперь внимательно смотрю на вывески.)

ryzhijlisik
22.11.2015, 20:06
сахар тростниковый, коричневый. считаю его самым правильным. масло из виноградных косточек, от простого подсолнечного отличается витаминным составом и более высокой температурой стабильности. ессесно беру и подсолнечное, но сейчас оно еще есть, также беру рыжиковое масло, масло из кедрового ореха. это если хотите знать предпочтения.
мой посыл о повышении цен. он уже для меня виден.
Как там крабы и омары? Дорожают?
А то я просто не слежу за ценами данных позиций.
Напугать подорожанием никого не вышло. Ваша попытка не удалась.thefinger

Добавлено через 1 минуту
Подсолнечное и сахар для пролетариев в цене не повысились.

Егор Пятигорск
22.11.2015, 20:11

:ag:

yaromir
22.11.2015, 20:56
Напугать подорожанием никого не вышло. Ваша попытка не удалась.thefinger

Добавлено через 1 минуту
Подсолнечное и сахар для пролетариев в цене не повысились.

:bu::bu:
я не беру крабов и омаров. на данный момент я сопоставил цену по чекам на те товары что брал в прошлом месяце и сейчас. по мимо них я также беру и муку и крупы и яйца. могу сравнить цены и на них, благо что чеки остались, некоторые. то что мои продукты отличаются от твоих, так это вполне естественно.

ryzhijlisik
22.11.2015, 21:01
:bu::bu:
я не беру крабов и омаров. на данный момент я сопоставил цену по чекам на те товары что брал в прошлом месяце и сейчас. по мимо них я также беру и муку и крупы и яйца. могу сравнить цены и на них, благо что чеки остались, некоторые. то что мои продукты отличаются от твоих, так это вполне естественно.
Муку тоже, небось, какую-то из новозеландской пшеницы только берёшь?

Сергей Додышев
22.11.2015, 21:08
Муку тоже, небось, какую-то из новозеландской пшеницы только берёшь?

Это которая жерновами девственниц перемоланная!?:ai:....:ag::ag::ag:

Егор Пятигорск
22.11.2015, 21:14
:ag:

ромус
22.11.2015, 21:35
Это которая жерновами девственниц перемоланная!?:ai:....:ag::ag::ag:

Моя фантазия в тупике. Это что ж за девственницы, где у них жернова и как они ими зерно в муку перетирают? :ai::ai::ai:

ryzhijlisik
22.11.2015, 21:42
Моя фантазия в тупике. Это что ж за девственницы, где у них жернова и как они ими зерно в муку перетирают? :ai::ai::ai:

Я недавно узнал, что колобок был девочкой.
Если бы он был мальчиком, то быстро яички бы себе отшлёпал, катясь по дороге.

Белый Демон
22.11.2015, 21:53
А хде всепропальщики???

volgarik34
22.11.2015, 21:55
А хде всепропальщики???

Они чужие на этом празднике жизни.<жернова девственниц>:ai:

Сергей Додышев
22.11.2015, 22:05
А хде всепропальщики???

Они все пропали!:ak:
Хиенна охненная спалила нах!:ap:

Добавлено через 5 минут
:ag::ag::ag: Какого вида Вы предпочитаете в это время года?:ap:

http://1.bp.blogspot.com/-oXCtTJ9YYa8/T3mAqXpg5VI/AAAAAAAAAFI/XGOACPUHwAs/s1600/tumblr_lguvwlkpj81qbo06wo1_1280.jpg

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=1fcce7c67caeece121853aaf7c9fac92&n=33&h=190&w=285

yaromir
22.11.2015, 22:07
хехехе))) зависть не о чем))) моя потребительская корзина отличается от вашей и в этом нет ничего удивительного. и на данный момент продукты из моей потребительской корзины увеличились в цене. я не могу знать сколько стоили и сколько сейчас стоят самые дешевые продукты.но факт для меня, остается фактом. и тот кто думает головой, а не жопой, также посмотрит на ценники своих продуктов и сравнит их.

ПашаАБАКАН
22.11.2015, 22:16
Помню, в 2005-м случайно на Валовой зашел в азбуку. Взял кусочек сыра, колбаски, творожок - по тогдашним ценам рублей до ста. На кассе вышло больше 600, теперь внимательно смотрю на вывески.)

Есть и покруче магазины, например Глобус Гурмэ, Бахетле.

Алексей535
23.11.2015, 05:27
http://antiplaton.info/

joy37
23.11.2015, 08:12
хехехе))) зависть не о чем))) моя потребительская корзина отличается от вашей и в этом нет ничего удивительного. и на данный момент продукты из моей потребительской корзины увеличились в цене. я не могу знать сколько стоили и сколько сейчас стоят самые дешевые продукты.но факт для меня, остается фактом. и тот кто думает головой, а не жопой, также посмотрит на ценники своих продуктов и сравнит их.

В администрациях есть отдел экономики, который, как это сейчас модно говорить, мониторит рынок... так вот, ВСЕ цены выросли, в среднем на 5-10 рублей...

Ёсик
23.11.2015, 08:28
http://antiplaton.info/

вот тут новости:
http://antiplaton.info/category/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5/

30 ноября МКАД будут останавливать. :bp:

joy37
23.11.2015, 08:44
На просторах интернета нашел следующую информацию. Текст не мой. Но занятный:

Борис Бер.
Знаете, я уже немолодой. И привык к своей стране. Но сейчас чего-то решил разобраться в этой плате за вред, причиняемый автодорогам большегрузными автомобилями. И просто охуел, извините. Итак:
Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» — организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют — с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) — распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% — Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% — это госкорпорация Ростех, а на 74.99% — это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства — не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.
Вывод мой такой – уважаемые россияне! Вас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А вы будете утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании. Извините, несмотря на привычку – блевать тошнит…

Алексей535
23.11.2015, 08:56
с водителей штрафы отменили, сумму снизили, в остальном, где то так.
Дагестанцам не дадут дойти до Москвы. Это имхо.Расстреляют колонну где нибудь на границе. Может начаться первая дагестанская.

Ёсик
23.11.2015, 09:03
Даги и в Москве есть

joy37
23.11.2015, 09:15
eFvZfJ6_ZtY

Ёсик
23.11.2015, 09:34
joy37, кудаблин правленцы смотрят? наблин дальнабоев - какбы с них бабосов снять для семейки какой нибуть.

а ты говоришь справедливость

volgarik34
23.11.2015, 09:57
joy37, кудаблин правленцы смотрят? наблин дальнабоев - какбы с них бабосов снять для семейки какой нибуть.

а ты говоришь справедливость

когда осагу приняли никто не бастовал.а так же закон фз.собирают частные конторки.и штраф предусмотрен.а тут дальнобоев задели .и то не всех!!больше 12тон.вози на 5тоннике и будет счастье.
протест дальнобоев это провокация

joy37
23.11.2015, 10:12
В понедельник, 23 ноября, в Интернете появилась информация о том, что в России могут ввести новые сборы на онлайн-покупки из-за рубежа. Представители Совета Евразийской экономической комиссии, по некоторым данным, рассмотрят этот вопрос в ближайшее время.
https://c-a.d-cd.net/c4fe59as-960.jpg
Ведомство составило два проекта данного документа. Согласно первому от таможенных сборов будут освобождены товары дешевле 22 евро и весом менее 1 килограмма. А вот посылки от 22 до 150 евро и 1–10 килограммов, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро.

По второму сценарию, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 килограммов будут облагаться сбором в 10 евро, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.
Не о "Платоне", но тенденция, знаетели, нехорошая. Прям спят и видят, как бы с народа копеечку срубить! А то богатеют людишки!

vladoss76
23.11.2015, 10:21

Жена берет раст.масло наше кубанское по 80р за литр:ag:сахар в пятерке за 39р кг пивас нефильтрованный нижегородский 100р литр:bp:вопрос к вам может стоит в другие магазины ходить? Или свои запросы умерить? Масло то небось оливковое берешь...

Егор Пятигорск
23.11.2015, 10:30
когда осагу приняли никто не бастовал

Ну эт пока терпит народ. Повысили тарифы при том, что страховые и раньше выплачивали не больше 37-40% от страховых премий - тоже терпит. А вот предлагаемая "либерализация" тарифа осаго, предложенная правительством, вполне может оказаться соломинкой, что сломает хребет верблюду.

joy37
23.11.2015, 10:33
когда осагу приняли никто не бастовал.а так же закон фз.собирают частные конторки.и штраф предусмотрен.а тут дальнобоев задели .и то не всех!!больше 12тон.вози на 5тоннике и будет счастье.

Я был и есть и буду есть! :) за ОСАГО... Единственное к ней-тарифы, выплаты и распределение бабла...

Добавлено через 52 секунды
Ну эт пока терпит народ. Повысили тарифы при том, что страховые и раньше выплачивали не больше 37-40% от страховых премий - тоже терпит. А вот предлагаемая "либерализация" тарифа осаго, предложенная правительством, вполне может оказаться соломинкой, что сломает хребет верблюду.

+100500! И мы сами ринемся дороги перекрывать!

volgarik34
23.11.2015, 10:39

пока слышу о том что не покупают полисы.а либерализация тарифов приведет к живой конкуренции-беспроблемным водилам скидос.убийцам тачек ввысь на всю елку.будет лучше.а щас все под одному тарифу стригут.

Егор Пятигорск
23.11.2015, 10:41
пока слышу о том что не покупают полисы.а либерализация тарифов приведет к живой конкуренции-беспроблемным водилам скидос.убийцам тачек ввысь на всю елку.будет лучше.а щас все под одному тарифу стригут.

Вы серьезно так думаете или просто жестко стебетесь? В нашей стране "либерализация" означает снятие верхней планки тарифа, за чем следил госрегулятор. Какая живая конкуренция? Пирог уже попилен, и новых едоков отстрелят еще на подходах.)

volgarik34
23.11.2015, 10:42
Вы серьезно так думаете или просто жестко стебетесь?

сравниваю с "каско" ,например.излагайте свой прогноз

joy37
23.11.2015, 10:46

Заметь! Ничто не мешает беспроблемным водителям и сейчас снижать страховку, а "плохим" повышать... Достаточно просто ввести коэффициенты... Сомневаюсь, что пчелы, в лице СК, будут бороться с медом... тарифами. Будет как с ТН.. В Кодексе тариф ТН прописан, в принципе, нормальный... Но, повышение его отдали на откуп местным властям! С одной стороны стрелки от себя превели, а с другой стороны деньги собираются! красота!

Егор Пятигорск
23.11.2015, 10:50
сравниваю с "каско" ,например.излагайте свой прогноз

Уже изложил. Если раньше макс величина страховой премии устанавливалась государством, то теперь предлагается страховым это делать самостоятельно. Что касается каски - нашим боливарам это не грозит.

volgarik34
23.11.2015, 10:55
Уже изложил. Если раньше макс величина страховой премии устанавливалась государством, то теперь предлагается страховым это делать самостоятельно. Что касается каски - нашим боливарам это не грозит.

я езжу на более свежей тачке.которую еще пока страхуют

Егор Пятигорск
23.11.2015, 10:58
Заметь! Ничто не мешает беспроблемным водителям и сейчас снижать страховку, а "плохим" повышать... Достаточно просто ввести коэффициенты... Сомневаюсь, что пчелы, в лице СК, будут бороться с медом... тарифами. Будет как с ТН.. В Кодексе тариф ТН прописан, в принципе, нормальный... Но, повышение его отдали на откуп местным властям! С одной стороны стрелки от себя превели, а с другой стороны деньги собираются! красота!
Во-во. В том году платил 8, в этом уже 16. Соседи из 95-го региона ржут и платят 1600.

vladoss76
23.11.2015, 11:06
Интересно а как будет выглядеть процесс ломки хребта верблюда?вы серьёзно думаете что революция будет или как в 91г??очень сомневаюсь....скорее всего, мы просто все схаваем,ну повозмущаемся в интернете, это ща модно,а вот на площади баррикады строить врядли кто пойдёт, особенно в крупных городах,где народу есть что терять.

Егор Пятигорск
23.11.2015, 11:12
Интересно а как будет выглядеть процесс ломки хребта верблюда?вы серьёзно думаете что революция будет или как в 91г??очень сомневаюсь....скорее всего, мы просто все схаваем,ну повозмущаемся в интернете, это ща модно,а вот на площади баррикады строить врядли кто пойдёт, особенно в крупных городах,где народу есть что терять.

Вполне себе и так может быть.

joy37
23.11.2015, 11:13

Значит на баррикады пойдут в маленьких городах и поселках... Потому как их выжали уже до предела и терять им уже почти нечего...

voffka78
23.11.2015, 11:15
!!больше 12тон.вози на 5тоннике и будет счастье.

Пятитонники некоторые тоже попадают, если их масса 7,5 тонн. Общаяя больше 12 получается. Например с крановой установкой или самосвалы

volgarik34
23.11.2015, 11:16
Пятитонники некоторые тоже попадают, если их масса 7,5 тонн. Общаяя больше 12 получается. Например с крановой установкой или самосвалы

кран и самосвал не дальнобой.у них часовая тарифка

voffka78
23.11.2015, 11:31
кран и самосвал не дальнобой.у них часовая тарифка

Общая масса БОЛЕЕ 12 ТОНН ПОПАДАЕТ

Просто они ещё не поняли! Так же как и многие тут!

vladoss76
23.11.2015, 11:31
Во-во. В том году платил 8, в этом уже 16. Соседи из 95-го региона ржут и платят 1600.
Я вообще жип не страхую;)

joy37
23.11.2015, 11:32
Я вообще жип не страхую;)

:ag: С таким счастьем и на свободе?

voffka78
23.11.2015, 11:51
И Никого не ипет какая ставка! Я тоже иногда по часовой работаю.

Добавлено через 17 минут
Если кто-то ещё недопонял, ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ДОРОГАМ ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ ОБЩЕЙ МАССОЙ БОЛЕЕ 12 ТОНН! Не зависимо от того с грузом ты или без.

Добавлено через 1 минуту
Если кто-то ещё недопонял, ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ДОРОГАМ ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ ОБЩЕЙ МАССОЙ БОЛЕЕ 12 ТОНН! Не зависимо от того с грузом ты или без.

yaromir
23.11.2015, 12:12
Жена берет раст.масло наше кубанское по 80р за литр:ag:сахар в пятерке за 39р кг пивас нефильтрованный нижегородский 100р литр:bp:вопрос к вам может стоит в другие магазины ходить? Или свои запросы умерить? Масло то небось оливковое берешь...

мде, я живу один. до недавнего времени моя зп была 60-90т.р. как ты думаешь я могу с такой зп позволить себе не экономить на некоторых вещах? я думаю что могу.
И так то лента и так самая дешманская контора.
Но самое главное, речь про то что продукты, как ни крути, подорожали. Я констатировал факт, всего лишь. И не важно сколько они стоят.

Белый Демон
23.11.2015, 12:32
Я смотрю в рабочее время у всепропальщиков есть время по клаве бомбить:ag:

volgarik34
23.11.2015, 12:33

а уже все сделано:bf:
все пропало....:ak:

Белый Демон
23.11.2015, 12:35
Общая масса БОЛЕЕ 12 ТОНН ПОПАДАЕТ

Просто они ещё не поняли! Так же как и многие тут!

Посмотрите пожалуйста какие авто подпадают по ТТХ на "более 12 тонн" и не сейте смуту...:af:

Добавлено через 1 минуту
все пропало....:ak:

да и йух с ним!:bf::ag:
Сегодня было плохо, завтра будет ещё хуже, а в конце - смерть!:af:

volgarik34
23.11.2015, 12:38
да и йух с ним!:bf::ag:

вчера я не бухал,так что сегодня хорошо:bp:

Сергей Додышев
23.11.2015, 12:38

А-а-а!:ai: Мы все умрем!:ak: Первый Андоюха, от злости, тем более как тема его!:ap:

ryzhijlisik
23.11.2015, 12:39
+200500

Белый Демон
23.11.2015, 12:44

+200500

+ мульён!:bf:

Добавлено через 51 секунду
Первый Андоюха, от злости, тем более как тема его!:ap:

За рулем многотонной фуры на МКАДе?:ai:
Жесть!:ag:

ryzhijlisik
23.11.2015, 12:52
я уже обращал на это внимание:
Знаете, я уже немолодой. И привык к своей стране. Но сейчас чего-то решил разобраться в этой плате за вред, причиняемый автодорогам большегрузными автомобилями. И просто охуел, извините. Итак:
Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
в 2011 году эти поправки приняли.
только тупые на них хер положили, надеясь, что пронесёт и будет как всегда - всё нахаляву, чёрный нал в кармашек и т.д.
никто новых налогов не придумывал. это старые ещё не все закончились.

joy37
23.11.2015, 13:01

А, что не долбить то? Кстати, вот тебе показатель... У меня вся работа связана с Инетом. И когда у меня есть работа, читай, деньги в бюджете, я не на форумах сижу, а занимаюсь размещением... так вот, с каждым годом заказов все меньше как количественно так и в цене... Денег нет! Администрация уже 2 года должна за чистку снега зимой... на районных дорогах. Т.ч. об отрицательной динамике экономики я чувствую т.с. лично...

voffka78
23.11.2015, 13:04
Посмотрите пожалуйста какие авто подпадают по ТТХ на "более 12 тонн" и не сейте смуту...:af:

Я знаю ттх авто, не вчера из леса вышел. У нас на дальнем востоке 90%японских автомобилей. А они не лёгкие.

joy37
23.11.2015, 13:06
я уже обращал на это внимание:
в 2011 году эти поправки приняли.
только тупые на них хер положили, надеясь, что пронесёт и будет как всегда - всё нахаляву, чёрный нал в кармашек и т.д.
никто новых налогов не придумывал. это старые ещё не все закончились.

так у нас вся дурь вводится исподволь, тихой сапой! Что, у нас много дальнобоев, к примеру, которые отслеживают законотворчество? Увы! У нас человек сталкивается с проблемой уже после того, как она настала! А для разборок в законах у нас дофига чинуш сидит! Которые и должны были разобраться, просчитать следствия введений и прочее... Они же только свои бврыши просчитали! Но тут у них не сраслось... Народ возмутился... Уж больно все по борзому и по беспределу...

Добавлено через 1 минуту
+200500

Провокация-действия властей...

Хасковод
23.11.2015, 13:13
ну что вы как дети малые
отпустят осагу - ценник полезет, потом может и упадёт, если массово откажутся платить , и правительство не надаёт по шапке водилам или осаговцам
но сначала полезет вверх

и как верно подметили, 12 тонн, это не фура, они максимум 40 тонн
это и одиночки, и краны и автобусы вахтовки (обычные автобусы не затронуты)

почему одиночка 7 тонка пустая приравнена к гружёной фуре?
нелогично ведь.

по любому это идёт отжатие рынка перевозчиков
лет через 5 будет несколько тк крупных, которыми рулят свои люди