Просмотр полной версии : сколько силикона в муфте 249 РК
У меня пустая стоит,перед не работает.
пока тоже езжу на пустой,расход приятно упал!жду пмс.буду вторую прокачивать.опять же сколько лить,заливал бензин 175мл до нижний части резьбы!
пока тоже езжу на пустой,расход приятно упал!жду пмс.буду вторую прокачивать.опять же сколько лить,заливал бензин 175мл до нижний части резьбы!
Дрочилово все.Надо еще с температурой угадать!Сизифов труд!Либо оригинал покупать,либо 242-ую.
Дрочилово все.Надо еще с температурой угадать!Сизифов труд!Либо оригинал покупать,либо 242-ую.
ну пока сам по локоть не влезу нечем ответить!)))что ты мел виду с температурой угадать?
о.олегыч
21.07.2014, 12:45
с температурой гадать можно, но я буду закрывать на горячую ( прим 70 град. ) и ладно, а там посмотрим .....
Artem BMW
21.07.2014, 15:33
с температурой гадать можно, но я буду закрывать на горячую ( прим 70 град. ) и ладно, а там посмотрим .....
Мне кажется 25 достаточно. А вообще можно эксперемент провести - нагреть в мензурке мерной 100 грамм ПМС и посмотреть насколько увеличится объём. Да и вообще всё это нагуглить можно.
о.олегыч
22.07.2014, 00:11
Мне кажется 25 достаточно. А вообще можно эксперемент провести - нагреть в мензурке мерной 100 грамм ПМС и посмотреть насколько увеличится объём. Да и вообще всё это нагуглить можно.
Ну с 25 до 70-80 он у меня что-то вообще не увеличился...но это на глаз...
Я про объём если что :ah:
у меня влезло в виску 130-135 мл где то,потом закрутил одну заглушку и поставил виску на ребро,что бы из верхнего отверстия стекло лишнее до нижней кромки отверстия,думаю этого будет достаточно для возможного расширения силиконового масла...заливал ПМС-10000 (виску промывал до звона дисков и чистого бензина)
растворитель 650 моет лучше,но мне кажется если переусердствовать(не промыть сразу бензином после растворителя),может разъесть уплотнительное кольцо
Без силикона в муфте,перед не будет работать?
По патенту вообще нужно 75.000 - 91%...
Это где такой патент?
Вот патент крайсера http://www.google.com/patents/US3760922?hl=ru&dq=3,760,922&ei=IeC5UZ3MOam44ATP7ICQCw
Без силикона в муфте,перед не будет работать?
Если РК 249OD то не будет (кроме пониженной), если не OD то будет, но межосевого блока не будет.
Artem BMW
23.07.2014, 22:52
Это где такой патент?
Вот патент крайсера http://www.google.com/patents/US3760922?hl=ru&dq=3,760,922&ei=IeC5UZ3MOam44ATP7ICQCw
Тут я выкладывал в теме. Страниц 10-20 назад.
Artem BMW
23.07.2014, 22:53
у меня влезло в виску 130-135 мл где то,потом закрутил одну заглушку и поставил виску на ребро,что бы из верхнего отверстия стекло лишнее до нижней кромки отверстия,думаю этого будет достаточно для возможного расширения силиконового масла...заливал ПМС-10000 (виску промывал до звона дисков и чистого бензина)
растворитель 650 моет лучше,но мне кажется если переусердствовать(не промыть сразу бензином после растворителя),может разъесть уплотнительное кольцо
как-то совсем мало, после промывки продувал воздухом муфту? Оттуда бензина ещё грамм 30 сливается...
Если РК 249OD то не будет (кроме пониженной), если не OD то будет, но межосевого блока не будет.
Я с пустой муфтой,недавно под гору назад,на траве,не мог заехать!зад буксует,перед не схватывает!
По патенту вообще нужно 75.000 - 91%...
Тут я выкладывал в теме. Страниц 10-20 назад.
Повторюсь, где в патенте про 75000 указано, там 60000, всё совпадает с патентом на вискомуфту который я выкладывал ранее. Не вводите людей в заблуждение, кто-то прочитает последние страницы и нафигачит 75000, муфта на 60000 подклинивает, ZRV пробовал (но там видимо воздуха мало было).
Я с пустой муфтой,недавно под гору назад,на траве,не мог заехать!зад буксует,перед не схватывает!
Если РК никто не менял, то могу предположить что у Вас 249 не OD, без виски (равно как и с пустой виской) это обычный фултайм без межосевой блокировки. По сути если хоть одно колесо потеряет сцепление то машина никуда не поедет.При движении задом в горку, большая часть массы авто ушла на переднюю ось, поэтому пробуксовывал зад, если повторить тоже самое только передом вверх, то стоять будет зад.
Artem BMW
25.07.2014, 08:57
Повторюсь, где в патенте про 75000 указано, там 60000, всё совпадает с патентом на вискомуфту который я выкладывал ранее. Не вводите людей в заблуждение, кто-то прочитает последние страницы и нафигачит 75000, муфта на 60000 подклинивает, ZRV пробовал (но там видимо воздуха мало было).
Точно, в памяти перемешалось всё...
Если РК никто не менял, то могу предположить что у Вас 249 не OD, без виски (равно как и с пустой виской) это обычный фултайм без межосевой блокировки. По сути если хоть одно колесо потеряет сцепление то машина никуда не поедет.При движении задом в горку, большая часть массы авто ушла на переднюю ось, поэтому пробуксовывал зад, если повторить тоже самое только передом вверх, то стоять будет зад.
У меня на фулл-тайме гребут обе оси, что в горку, что под горку)).
Практик Skydive разрушил все теории в спорах теоретиков...
У меня на фулл-тайме гребут обе оси, что в горку, что под горку)).
Фулл тайм в 242 РК без межосевой блокировки, по законам физики при подъеме в горку масса перераспределяется на заднюю ось из-за чего передняя теряет сцепление с грунтом и как следствие момент посредством обычного межосевого дифа распределяется именно на переднюю (разгруженную) ось.
А на Нивах народ ездит на нормальном полном привове с 1977 года и не знает, что у них всё так плохо и печально... всё как у несчастных пользователей 242х раздаток...
Фулл тайм в 242 РК без межосевой блокировки, по законам физики при подъеме в горку масса перераспределяется на заднюю ось из-за чего передняя теряет сцепление с грунтом и как следствие момент посредством обычного межосевого дифа распределяется именно на переднюю (разгруженную) ось.
Ты на Ниве не ездил что ли? Нет у тама такого что ты написал.
о.олегыч
26.07.2014, 11:25
А на Нивах народ ездит на нормальном полном привове с 1977 года и не знает, что у них всё так плохо и печально... всё как у несчастных пользователей 242х раздаток...
Назвать Нивовский привод нормальным после того как пару раз вертанёт - нууууууууууу....................... если воткнуть блокировку ещё ладно, но вот если не спел рычаг ткнуть - весело ))))
о.олегыч
26.07.2014, 11:28
А что не так написано ?? Вот если одно колесо вывесить любое на ниве без включения блокировки- будет оно вращаться и всё..... да конечно нужно понимать что из-за общих сопротивлений в трансмиссии другие колёса будут дрыгаться .... с блокировкой межосевого вращаются два - одно спереди и одно сзади... так ???
Ездил, тама еще и принудительная блокировка межосевая есть. И это проблема есть на любой фултаймовой рк с незаблокированным дифом, другой разговор что на короткой базе он менее выражен.
P.S. законы физики они в Африке законы физики.
Итак... Если налить жижи 100% объёма, то, благодаря несжимаемости жидкости мы получим утечку через уплотнения. Если налить жижи более 90% , то получим увеличение вязкости жижи и, как следствие, блокирование муфты. А если жижи налить, например, 75% от объёма, то на 249 не OD получим поздноблокирующийся межосевой дифференциал? Вопрос актуален, т.к. не против бы иметь свободный дифф, который будет блокироваться только после значительной пробуксовки. Или при длительном проскальзывании дисков при малом уровне жижи получится не блокирование муфты, а закоксовывание жижи?
Итак... Если налить жижи 100% объёма, то, благодаря несжимаемости жидкости мы получим утечку через уплотнения. Если налить жижи более 90% , то получим увеличение вязкости жижи и, как следствие, блокирование муфты. А если жижи налить, например, 75% от объёма, то на 249 не OD получим поздноблокирующийся межосевой дифференциал? Вопрос актуален, т.к. не против бы иметь свободный дифф, который будет блокироваться только после значительной пробуксовки. Или при длительном проскальзывании дисков при малом уровне жижи получится не блокирование муфты, а закоксовывание жижи?
Судя по патенту, в зависимости от заполнения изменяется нарастание момента блокирования,но там не десятками процентов, а единицами надо кооперировать.
Вот фраза из патента "the torquetransmitting capability of the coupling in relation to rotational speed-difference between the sets of elements being progressive throughout a desired speed difference range by virtue of the inclusion of a predetermined quantity of gas in the viscous fluid in combination with the provision of means defining openings through the said surfaces of the elements" как раз и навела на мысль, что воздуха должно быть строго определённое количество. Нужен толковый переводчик...
Вот фраза из патента "the torquetransmitting capability of the coupling in relation to rotational speed-difference between the sets of elements being progressive throughout a desired speed difference range by virtue of the inclusion of a predetermined quantity of gas in the viscous fluid in combination with the provision of means defining openings through the said surfaces of the elements" как раз и навела на мысль, что воздуха должно быть строго определённое количество. Нужен толковый переводчик...
Я об этом и говорю, всё давно уже есть на форуме пост 28 как раз про наполнение.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47502&page=3
Наверное я не совсем понятно задал вопрос ))
Имеем 249 не OD. ПМС10000.
Если жижи налить 75% от объёма, то получается почти свободный дифференциал (немножко блокироваться наверное всё-таки будет). На графике в патенте кривая F это при 20% воздуха. Наверняка, если сделать 25% воздуха, то кривая ещё ниже опустится. Но, пока лето на дворе это допустимо для меня.
Но вот вопрос: при проскальзывании дисков не произойдёт ли изменение консистенции жижи? Наверняка жижа становится "гуталином" как раз из-за этого... Наверное нужно будет начинать опыты с 20 или даже с 15 процентов воздуха.
Если жижи налить 75% от объёма, то получается почти свободный дифференциал (немножко блокироваться наверное всё-таки будет). На графике в патенте кривая F это при 20% воздуха. Наверняка, если сделать 25% воздуха, то кривая ещё ниже опустится. Но, пока лето на дворе это допустимо для меня.
Но вот вопрос: при проскальзывании дисков не произойдёт ли изменение консистенции жижи? Наверняка жижа становится "гуталином" как раз из-за этого... Наверное нужно будет начинать опыты с 20 или даже с 15 процентов воздуха.
Имея 249 не OD со слабой (или практически без нее) муфтой вы получаете фултайм без блокировки, на пониженной у Вас блока тоже нет. Муфта работает только при разности вращения мостов. Жижа умирает от перегрева. Поздно блокирующийся Вы не получите, заметьте на графике в любом случае кривая быстро выходит на заданный момент блокировки. Другими словами Вы получите практически также быстро срабатывающий блок, но просто слабее пиковая блокировка.
Ну, т.е. можно пробовать начиная с 25% воздуха не боясь убить жижу?
о.олегыч
31.07.2014, 11:25
пмс не густеет от температуры в разумных пределах конечно, разогрев до 100 град чуть жиже чем холодная ... попробуй сам погрей на газе в банке железной
Стас 69 См
31.07.2014, 13:47
еслиб-бы не продал машину год назад , которая теперь у Radidorm , то точно пошёл-бы по пути SATA ? и переделал-бы эту бестолковку (вискомуфту) на ручную блокировку... у меня было несколько Ниваков и меня зта схема(ручная блокировка межосевого дифференциала) вполне устраивала..
еслиб-бы не продал машину год назад , которая теперь у Radidorm , то точно пошёл-бы по пути SATA ? и переделал-бы эту бестолковку (вискомуфту) на ручную блокировку... у меня было несколько Ниваков и меня зта схема(ручная блокировка межосевого дифференциала) вполне устраивала..
Если бы под капотом был Нивовский двигатель то я за, он на льду колеса еле крутит, а для 5.2 нужен самоблок.
Ну, т.е. можно пробовать начиная с 25% воздуха не боясь убить жижу?
Пробовать то конечно можно.
еслиб-бы не продал машину год назад , которая теперь у Radidorm , то точно пошёл-бы по пути SATA ? и переделал-бы эту бестолковку (вискомуфту) на ручную блокировку
Я тож про это подумываю. Наверное по наследству с машиной досталась идея :)
Но для начала попробую из запасной вискомуфты слить немного жижи и попробовать как будет вести себя машина.
Итак, слил жижу с запасной вискомуфты (сколько само стекло за сутки, ну и ещё немного погрел термофеном). Поставил её. Оказывается, что машина прекрасно умеет поворачивать! :) Но после двух-трёх часов езды по городу, в поворотах колёсики всё-таки начали посвистывать... Но всё равно это небо и земля по сравнению с тем, что было на старой вискомуфте.
С этой "запасной" муфты сливал жижу самотёком. Немножео подогрел (поверхность градусов до 60-70) термофеном и оставил стекать на ночь под углом градусов в 20-30 по отношению к оси вращения. На следующий день в стаканчике, в который сливалась жижа, чётко было видно, что в прозрачной жиже имеются отдельные твёрдые включения, как бы частички, наверное остатки "гуталина", непромытого перед заправкой свежим ПМС-10000. Пообщаемся со Стас 69 См, который владел этим автомобилем ранее, узнаю что делалось с муфтой, которую я снял с машины и вместе придумаем что с ней делать.
Если замена жижи на ПМС-10000 раз в 10-15 тыс.км является действенным методом решения проблемы 249й раздатки, то нужно развить эту тему. Ну и экспериментаторы с 249OD тоже должны продолжаться...
march_cat
12.08.2014, 11:32
а я прикупил у себя в городе ПМС-10000 по 850 рублей за килограмм.
на выходных буду эксперементировать
Андрик 1974
12.08.2014, 15:00
продайте кто-нибудь стакан этого волшебного ПМС-10000
атлет 323
12.08.2014, 16:24
делал обрезание на токарном двум вискам не од. при этом не было пролито ни капли . жижа примерно на пол.миллиметра покрывала пакет дисков . при заправке нужно замерять щупом растояние до пакета ....как на моторе . нужно чтоб все пазы на дисках наполнились . мое мнение ....жижа не одноразовая чтоб портиться от пары пробуксовок . портятся диски.я собрал баночку откофе жижи и держу для нужд . уже заправил ею две виски вентилятора . сегодня 37 гр. а по датчику даже до середины не дошло в горах при жесткой езде.
Хасковод
12.08.2014, 17:54
делал обрезание на токарном двум вискам не од. при этом не было пролито ни капли . жижа примерно на пол.миллиметра покрывала пакет дисков . при заправке нужно замерять щупом растояние до пакета ....как на моторе . нужно чтоб все пазы на дисках наполнились . мое мнение ....жижа не одноразовая чтоб портиться от пары пробуксовок . портятся диски.я собрал баночку откофе жижи и держу для нужд . уже заправил ею две виски вентилятора . сегодня 37 гр. а по датчику даже до середины не дошло в горах при жесткой езде.
так ты на электровентиляторе или на вискомуфте?
И снова утверждаю что диски меньше изнашиваются, а накрывается жижа
частичный слив не в полной мере помогает, надо разжижить оставшийся кусок гудрона)
атлет 323
12.08.2014, 19:56
так ты на электровентиляторе или на вискомуфте?
И снова утверждаю что диски меньше изнашиваются, а накрывается жижа
частичный слив не в полной мере помогает, надо разжижить оставшийся кусок гудрона)
до электро. я по совету олегыча виску восстановил . ну помнишь ты еще в теме по жесткой блокировке не советовал использовать старую жижу? работает на ура . спорить не буду у меня свое мнение основанное на практике. никакого гудрона ....даже намека ... в висках не было . а цвет бурый был от стертых дисков . с охлаждением у меня теперь :bf: и летний вариант и зимний. все таки жесткий блок лучше . день два потерять ....за то потом голова не болит.
march_cat
13.08.2014, 10:31
продайте кто-нибудь стакан этого волшебного ПМС-10000
тебе сколько нужно?
где я покупал, там ведерки по килограмму есть
Андрик 1974
13.08.2014, 12:38
тебе сколько нужно?
где я покупал, там ведерки по килограмму есть
да мне 200 грамм. в ростове тоже по килограмму, но на заказ и по 1800
да мне 200 грамм. в ростове тоже по килограмму, но на заказ и по 1800
ИНТЕРЕСНЫЕ ЦЕНЫ Я СЕБЕ В ТОЛЬЯТТИ БРАЛ 300РУБ КГ.
Сейчас по 1004 рубля за килограмм
Заказывал в Томске ПМС-30000 с доставкой во Владивосток 1 кг обошелся в 935 рублей)
ПМС-10000 будет дешевле у них, заказывал в конторе "Селлена"
march_cat
27.08.2014, 08:27
Заказывал в Томске ПМС-30000 с доставкой во Владивосток 1 кг обошелся в 935 рублей)
ПМС-10000 будет дешевле у них, заказывал в конторе "Селлена"
ПМС-10000 не может быть дешевле, т.к. на нее спрос больше чем на все остальные.
в Новосиб-е кило ПМС-10000 стоит 800 рублей, а ПМС-60000 стоит 450 рублей.
ПМС-10000 не может быть дешевле, т.к. на нее спрос больше чем на все остальные.
в Новосиб-е кило ПМС-10000 стоит 800 рублей, а ПМС-60000 стоит 450 рублей.
ПМС-30000 650 рублей за килограмм мне обошелся, 10000 у них как я понимаю по 500р.
http://sellena.tiu.ru/p6426651-pms-100010000150003000060000-silikonovaya.html
Можно позвонить и спросить если интересно)
В тольяттинской фирме Пента и ПМС-10000 и ПМС-60000 стОят по 1004р за кг. Хотя, не так давно цены были значительно (точно не помню на сколько) ниже.
Отчитаюсь теперь и я)
Раздатка 249ОД с Японии, пробег около 80000, в поворотах крутых клинила(( В начале этой недели разобрал, и вынул виску. При открытии полезла черная жижа похожая на трансмиссионку замерзшую, мыл бензином "Галоша", жидким силиконом и уайт-спиритом когда кончился бензин) Промыл, диски звенели при тряске, вал можно было пальцами провернуть хоть и тяжело...
Залил ПМС-30000, заливал самотеком, виску клал горизонтально, в одну дырку шланг с ПМС, из другой сначала выходила смесь оставшегося уайт-спирита с ПМСом, потом пошел чистый уже, такой же консистенции как и на входе.
Заливалось наверное часов пять, потом поставил на бок вертикально чтобы вышли излишки, затем опустил виску в емкость с горячей водой чтобы при нагреве и расширении вышло еще.
Закрыл виску, поставил обратно на машину, сразу же вопрос к знатокам: должен ли хвостовик кардана переднего прокручиваться рукой?
Испытания на местности показали плохой результат, в горку песчаную заехать не могу, зад буксует, перед вообще не гребет((( на пониженной заезжает без проблем, гребут оба моста
В общем по ощущениям мало ПМСа получилось в виске, не хватает момента на перед(
Отчитаюсь теперь и я)
Раздатка 249ОД с Японии, пробег около 80000, в поворотах крутых клинила(( В начале этой недели разобрал, и вынул виску. При открытии полезла черная жижа похожая на трансмиссионку замерзшую, мыл бензином "Галоша", жидким силиконом и уайт-спиритом когда кончился бензин) Промыл, диски звенели при тряске, вал можно было пальцами провернуть хоть и тяжело...
Залил ПМС-30000, заливал самотеком, виску клал горизонтально, в одну дырку шланг с ПМС, из другой сначала выходила смесь оставшегося уайт-спирита с ПМСом, потом пошел чистый уже, такой же консистенции как и на входе.
Заливалось наверное часов пять, потом поставил на бок вертикально чтобы вышли излишки, затем опустил виску в емкость с горячей водой чтобы при нагреве и расширении вышло еще.
Закрыл виску, поставил обратно на машину, сразу же вопрос к знатокам: должен ли хвостовик кардана переднего прокручиваться рукой?
Испытания на местности показали плохой результат, в горку песчаную заехать не могу, зад буксует, перед вообще не гребет((( на пониженной заезжает без проблем, гребут оба моста
Действительно его не хватает, надо добавить, но вот тут и вся засада, добавишь много будет постоянно момент на перед идти, разворачиваться напряжно будет, поймать золотую середину очень тяжело, я ловить замучился, в итоге на лето спустил и ездию на заднем приводе, на зиму добавлю.
Скорей всего к этому и приду) Через пару недель когда кольцо стопорное придет опять разберу раздатку и добавлю еще ПМСа в виску, надеюсь получше станет
Еще вопрос, переднее колесо когда вывешиваешь должно вращаться на нормально функционирующей муфте? Или до определенного момента только, а потом должно стопориться? У меня потому что крутиться, не сказать чтобы свободно, но крутиться...
march_cat
08.09.2014, 11:22
Отчитаюсь теперь и я)
ПМС заливают не 30000 а 60000
даже патент кто то тут выкладывал на ОД-шную виску
ПМС заливают не 30000 а 60000
даже патент кто то тут выкладывал на ОД-шную виску
Так тот кто выкладывал про 60000 сам же от такой вязкости и отказался сразу, машину в узел завязывало и раздатка выла на скорости(( А на 30000 работает нормально, только с количеством ПМС угадать надо) В соседней теме у человека 249ОД работает на 10000 ПМСе, и неплохо работает!
Artem BMW
08.09.2014, 21:57
Так тот кто выкладывал про 60000 сам же от такой вязкости и отказался сразу, машину в узел завязывало и раздатка выла на скорости(( А на 30000 работает нормально, только с количеством ПМС угадать надо) В соседней теме у человека 249ОД работает на 10000 ПМСе, и неплохо работает!
Я находил патенты. У меня не од раздатка, залил точно по патенту 10.000 пмс, все работает отлично.
Ты еще ошибку допустил серьезную - налил пмс прямо в бензин, нужно продувать воздухом горячим было, иначе ты никак оттуда остатки расворителя не удалишь, проверено. Получается у тебя сейчас там пмс разбавленная бензином.
Не совсем, я когда начал заливать ПМС со второго отверстия сначала выходил просто бензин, потом в смеси с ПМС уже( более густой) а потом уже чистый ПМС пошел, такой же консистенции как на входе. Так что думаю он там однородный, просто мало его получилось
Artem BMW
09.09.2014, 09:12
Не совсем, я когда начал заливать ПМС со второго отверстия сначала выходил просто бензин, потом в смеси с ПМС уже( более густой) а потом уже чистый ПМС пошел, такой же консистенции как на входе. Так что думаю он там однородный, просто мало его получилось
Между дисками 100% бензин не вышел, реально после того как продуваешь муфту - в неё до пробок на 15-20 мл больше влазит.
я промыл бензом до звона пластин и ждал пмс дня четыре.после взял шприц на 150мл добавил на глаз резки до 175мл. взял шланг гофр.что на кухне открана обрезал ту часть что с резьбой и вкрутил в виску.за пару менут зашло 150мл,затем вытошил с шприца палец и дамой.на уторо остальное вошло само!
о.олегыч
10.09.2014, 00:08
В составе жижи родной не только пмс, поэтому работать как положено она не должна, но хоть чуток чтоб гребла наверно можно....60000 буду лить перед зимой, поглядим. Состав заводской никто не читал ???
Вчера поменяли пмс-ку на вискомуфте джипа и на субару легаси. У субары была заклинена напрочь. После замены проверили, субара гребет, с двух пеньков слетает махом, в поворотах не клинит. На днях джипа буду тестить.
о.олегыч ктож тебе заводской состав жижи в сеть выложит :af: секрет это:aq: америкосы тоже пытаются эксперементировать, но очень немногие, а большинство из них просто ставят новую муфту или другую раздатку.
Artem BMW
21.09.2014, 21:01
В составе жижи родной не только пмс, поэтому работать как положено она не должна, но хоть чуток чтоб гребла наверно можно....60000 буду лить перед зимой, поглядим. Состав заводской никто не читал ???
Откуда инфо? Домыслы? В сертификате черном по белому написано что там ПМС.
Мне кажется в сертификате "ПМС" имеет условное значение, там главное изложить суть и принцип, а так (опять же мне кажется) в понятие "ПМС" наверняка входит огромное количество веществ разных как по составу так и по формулам и по свойствам, но они могут иметь одинаковую вязкость. Провожу аналогию с моторными маслами наприм, на оригинальное моторное масло БМВ комп начнёт ругаться через тысяч 50(условно) а на купленное в магазине и залитое может заквакать через 5 независимо от цены на это масло.
Мне кажется в сертификате "ПМС" имеет условное значение
Тоже так думаю, но опыт товарищей, перезаправивших муфты и прекрасно на них ездящих доказывает обратное!!! Так что пока не перезаправлю свою виску, не буду себе мозги напрягать :) Только эксперименты и опыт эксплуатации нас рассудят.
о.олегыч
22.09.2014, 21:27
Начиная с цвета- это основа ПМС с добавлением какого-то ультра-дисперсного порошка.... диски у меня не касались, это вещество там есть.
хз, может графитный порошок, судя по цвету... у себя когда виску сливал так показалось. Хотя, может это выработка дисков.
хз, может графитный порошок, судя по цвету... у себя когда виску сливал так показалось. Хотя, может это выработка дисков.
врядтли они задевают друг друга!там между ними вродь кольца лежат.по вязкости небольшая разница,может от старости родная гуше чем пмс 10000.после промывки в бензине плавают черные сгустки.
march_cat
24.09.2014, 06:45
В пятницу 19 числа поставил 249 раздатку с перезаправленной виской. Заправлял ПМС 10000. Промывал виску со вскрытием. Заливал ПМС с помощью шприца в 180 кубиков. В шприце ПМС было налито около 165-170мл. Все заливалось самотеком.
По ощущениям, авто начало ехать легче, в поворотах и разворотах цепь не трещит. Только вот цепочка все равно под замену, при кикдауне щелкает когда двиг раскручивается до 2800 оборотах или когда на бордюр заезжаешь выше 15 см.
Сейчас буду разбирать 249OD раздатку.
В пятницу 19 числа поставил 249 раздатку с перезаправленной виской. Заправлял ПМС 10000. Промывал виску со вскрытием. Заливал ПМС с помощью шприца в 180 кубиков. В шприце ПМС было налито около 165-170мл. Все заливалось самотеком.
По ощущениям, авто начало ехать легче, в поворотах и разворотах цепь не трещит. Только вот цепочка все равно под замену, при кикдауне щелкает когда двиг раскручивается до 2800 оборотах или когда на бордюр заезжаешь выше 15 см.
Сейчас буду разбирать 249OD раздатку.
Мужики, я уже писал, что такие тесты не о чём!!! То что виска не мешает поворачивать это стопятьдесятый вопрос! Для этого можно её просто выкинуть на помойку и она не будет мешать поворачивать. Важна её чёткая работа как самоблока! То есть она не только не должна мешать, но должна и блокироваться когда нужно! Боюсь ПМС 10000 этого не обеспечит.
То есть она не только не должна мешать, но должна и блокироваться когда нужно! Боюсь ПМС 10000 этого не обеспечит.
Ну так, можно попросить товарищей, уже заливших ПМС в свои вискомуфты устроить видеозапись таких тестов и нам всем показать.
Artem BMW
24.09.2014, 15:50
Мужики, я уже писал, что такие тесты не о чём!!! То что виска не мешает поворачивать это стопятьдесятый вопрос! Для этого можно её просто выкинуть на помойку и она не будет мешать поворачивать. Важна её чёткая работа как самоблока! То есть она не только не должна мешать, но должна и блокироваться когда нужно! Боюсь ПМС 10000 этого не обеспечит.
Перезаправил НЕ ОД около 6000 км назад, ПМС 10.000, количество по патенту.
При вывешивании переднего моста и подкладывание здоровых кирпичей под колёса - задние колёса буксуют с визгом. Это нормальная блокировка?
При пробеге по жаре +35 - на месте трогается с вывернутым рулём.
Вывешивание и кирпичи это жесткий тест) Намного проще и гуманне на СТО на тормозных барабанах проверить. Сегодня поеду проверить тормоза, заодно попробую как ведёт себя виска, с которой слито не мало жижи.
Перезаправил НЕ ОД около 6000 км назад, ПМС 10.000, количество по патенту.
При вывешивании переднего моста и подкладывание здоровых кирпичей под колёса - задние колёса буксуют с визгом. Это нормальная блокировка?
При пробеге по жаре +35 - на месте трогается с вывернутым рулём.
Это супер!!! :bf: А по патенту это сколько? В граммах...:ah:
А по патенту это сколько? В граммах...
По инфе от Artem BMW это 88% от объёма вискомуфты. Т.к. они разные (во всяком случае у меня две немного разные), то наверное нужно сначала измерить объём конкретной муфты и залить в неё 88% ПМСа. Во всяком случае я так буду делать.
march_cat
26.09.2014, 19:28
Мужики. Кто вскрывал рабочую виску? Жидкость какая должна быть по консистенции и по цвету?
Разобрал сегодня 249OD раздатку, вскрыл виску. Жидкость по цвету серо прозрачная и тянется как густой мед или карамель.
march_cat
26.09.2014, 19:30
По инфе от Artem BMW это 88% от объёма вискомуфты. Т.к. они разные (во всяком случае у меня две немного разные), то наверное нужно сначала измерить объём конкретной муфты и залить в неё 88% ПМСа. Во всяком случае я так буду делать.
По моему, там патент на раздатку 249OD
march_cat
26.09.2014, 19:35
Проверил сегодня 249 раздатку с перезаправленной виской. Встал в грязь всеми колесами. Тапке в пол, задние провернуло на полтора оборота и далее сразу все начали грести. Так и должно быть?
Artem BMW
27.09.2014, 08:40
По моему, там патент на раздатку 249OD
Внимательнее читай, там данные и для од и для не од.
Accent78
27.09.2014, 22:01
Тема номер 1: купил бы перезаправленную и промытую виску на 249ОД самому возиться и покупать ПМС лень
Тема №2 она же вопрос: звук похожий на скрежет не полностью отпущенных тормозов при движении в "D" который это виска так прокручивает? Как бы дрожь небольшая по машине при начале движения на вывернутых колесах вперед/назад...
ever1975
29.09.2014, 10:46
вопрос по виске на 249, растянулась цепь стала щелкать, вскрыл коробку, цепь стоит оригинальная, судя по всему давно ее не меняли, виску снял не заклиненная, от руки тяжело но провернуть можно, вскрыл пробки в виске, через отверстия видно как вращаются диски ПМС( или что там внутри) чистая и не чем не пахнет, можно сделать вывод что виска жива? и надо только поменять цепь или все же лучше перезаправить виску?
ever1975 если до вскрытия виска проходила тест с вывернутыми колесами, то зачем ее трогать лишний раз.
Artem BMW
30.09.2014, 09:29
Ага. У меня тоже 2, и тоже отличались.
Но когда объём меряешь - нужно виску сушить - продувать компрессором, очень тщательно. А то между дисками, даже спустя 2 недели - бензина грамм 10 остаётся...
ever1975
30.09.2014, 09:43
тест проходила, просто не понятно почему растянулась цепь, боюсь что куплю оригинальную цепь, она все же дорогая и она может за пару месяцев опять растянуться если виска не в порядке
Accent78
30.09.2014, 10:17
Ага. У меня тоже 2, и тоже отличались.
Но когда объём меряешь - нужно виску сушить - продувать компрессором, очень тщательно. А то между дисками, даже спустя 2 недели - бензина грамм 10 остаётся...
Зачем две? Поделись за деньги если живая)
Artem BMW
30.09.2014, 11:37
Зачем две? Поделись за деньги если живая)
Да у меня-же не ОД, обычная...
Accent78
30.09.2014, 12:41
А что будет то если поставить? Не ОД просто мягче
Artem BMW
30.09.2014, 14:26
А что будет то если поставить? Не ОД просто мягче
Перед не будет подключаться, не ОД момента заметно меньше передаёт.
А кто может подсказать у кого в Питере можно купить ПМС-10000, у нас в городе не могу найти.
парни! объясните, пожалуйста, один момент: здесь уже писали, что на раздатке 249 не ОД можно вообще убрать вискомуфту. Так вот вопрос: что изменится если ее убрать, как скажется на поведении авто и не вредно ли это? В говны не езжу, если че ))
Странно что такие вопросы возникают. Неужели так неохота вникать? Или если это так сложно к пониманию может лучше не делать этого? Если кратко, то будет всегда открытый дифф. Как будет вести себя машина? - как машина с открытым межосевым дифференциалом со всеми его прелестями и минусами. На счёт вредно - не вредно. Понятие "вообще убрать вискомуфту" на самом деле не буквально, там придётся оставить её огрызок хотя бы, чтобы насос качал.
Zheltoff
03.10.2014, 09:05
Друзья по несчастью, задачка!
Дано: пустая промытая вискомуфта и ведерко ПМС 10000.
Вопрос: какой вариант лучше - заполнить ее на эти пресловутые 88% ПМС 10000 и все или заполнить, скажем, на 80% ПМС 10000, а остальной объем - чем-нибудь пожиже, допустим, ПМС 100? Пропорции не окончательные
Accent78
03.10.2014, 09:24
Заполнить и стравливать до нормальной работы думаю...
Accent78
03.10.2014, 09:26
Актуально!
Вопрос: звук похожий на скрежет не полностью отпущенных тормозов при начале движения в "D" - это виска так прокручивает? Есть как бы дрожь небольшая по машине при начале движения но на вывернутых колесах вперед/назад...
Zheltoff
03.10.2014, 09:29
Заполнить и стравливать до нормальной работы думаю...
У меня ямы нет, так что такой способ зело геморройный получается. Да и все поставленные мной муфты работали нормально, но ресурс оказывался очень малым - 3-4 тыс.км
Вопрос: какой вариант лучше - заполнить ее на эти пресловутые 88% ПМС 10000 и все или заполнить, скажем, на 80% ПМС 10000, а остальной объем - чем-нибудь пожиже, допустим, ПМС 100? Пропорции не окончательные
Тож таким вопросом озадачен. Но если есть конкретный пример работы вискомуфты при заправке ПМСом-10000 на 88%, то буду делать именно так. А вот если не получится, то уже буду эксперементировать.
но ресурс оказывался очень малым - 3-4 тыс.км
Artem BMW говорил, что уже тысяч 6 проехал и всё ОК. Если так, то я готов два раза в год перезаправленную вискомуфту ставить.
Artem BMW
03.10.2014, 16:41
Тож таким вопросом озадачен. Но если есть конкретный пример работы вискомуфты при заправке ПМСом-10000 на 88%, то буду делать именно так. А вот если не получится, то уже буду эксперементировать.
Artem BMW говорил, что уже тысяч 6 проехал и всё ОК. Если так, то я готов два раза в год перезаправленную вискомуфту ставить.
Только вчера проверял - всё работает, не клинит.
Только вчера проверял - всё работает, не клинит.
А ещё бы для пущей важности пробег после перезаправки огласить бы...
Artem BMW
03.10.2014, 20:19
А ещё бы для пущей важности пробег после перезаправки огласить бы...
Тысяч 7 уже.
Zheltoff
03.10.2014, 22:28
А так по какой методе делали-то?
Artem BMW
04.10.2014, 19:42
А так по какой методе делали-то?
Промыл бензином калоша, до звона дисков. Продул горячим воздухом очень тщательно, вращая муфту. Измерил объем - наливая шприцем бензин и вращая муфту, пока пузырьки не перестанут выходит. Опять слил, продул очень тщательно. И от измеренного объема заправил 88 процентов 10.000. Если останется в муфте хоть 5 гр бензина - ничего хорошего не выйдет.
Добрался я наконец-то до гаража... Купил полведра нефраса и занялся промывкой запасной вискомуфты от своей 249й (не ODшной) раздатки. Неделю назад открутил заглушки и поставил муфту сливать жижу самотёком. До снятия вискомуфта после непродолжительной езды клинила намертво, хотя на холодную всё нормально было. Нефрас заливал медецинским 20-ти кубовым шприцом через трубку от шприца для шприцевания подвески (резьба подошла). После трёх промывок начал сливаться почти прозрачнй нефрас (изначально сливался, очень густой "гуталин" почти черного цвета). В четвёртый раз залил и оставил на пару-тройку дней. Не верил, что внутреннюю часть муфты можно вращать двумя пальцами. Можно! Только напрягает тот факт, что на том торце, где заглушки, сварной шов не такой красивый, как на обратной стороне. Наверное муфту вскрывали раньше. И, наверное, не правильно собрали - в отверстия заглушек виден диск, который не вращается при прокручивании внутренней части муфты. Ну да ладно, промою, замерю объём, заправлю ПМСом-10000, поставлю на машину, и тогда уже и буду думать что делать дальше, если этот вариант не прокатит.
Добрался я наконец-то до гаража... Купил полведра нефраса и занялся промывкой запасной вискомуфты от своей 249й (не ODшной) раздатки. Неделю назад открутил заглушки и поставил муфту сливать жижу самотёком. До снятия вискомуфта после непродолжительной езды клинила намертво, хотя на холодную всё нормально было. Нефрас заливал медецинским 20-ти кубовым шприцом через трубку от шприца для шприцевания подвески (резьба подошла). После трёх промывок начал сливаться почти прозрачнй нефрас (изначально сливался, очень густой "гуталин" почти черного цвета). В четвёртый раз залил и оставил на пару-тройку дней. Не верил, что внутреннюю часть муфты можно вращать двумя пальцами. Можно! Только напрягает тот факт, что на том торце, где заглушки, сварной шов не такой красивый, как на обратной стороне. Наверное муфту вскрывали раньше. И, наверное, не правильно собрали - в отверстия заглушек виден диск, который не вращается при прокручивании внутренней части муфты. Ну да ладно, промою, замерю объём, заправлю ПМСом-10000, поставлю на машину, и тогда уже и буду думать что делать дальше, если этот вариант не прокатит.
Напиши потом какой результат, тоже самое планирую проделать. Кстати, а где ПМС заказывал?
Обязательно отчитаюсь о проделанном, только это будет не скоро...
ПМС пока не купил. У нас вТольятти есть фирма, в которой он продаётся.
подумалось тут... а что если в виску вместо пмс залить присадку для LSD MOPAR 04318060AB (120мл)??? Что из себя вообще представляет эта присадка? Явно пакет противоизноски и что-то еще...
присадку для LSD MOPAR 04318060AB (120мл)??? Что из себя вообще представляет эта присадка
Насколько я знаю, эти присадка улучшает "скольжение" друг относительно друга дисков в дифференциале с ЛСД. Без этой присадки (но с штатным маслом Мопар 70W140) машина с ЛСД в мосту на поворотах слишком сильно блокирует дифф.
Олег_Ц LSD - это те же диски, как и в виске? надо будет попробовать.
march_cat
14.10.2014, 17:59
Олег_Ц LSD - это те же диски, как и в виске? надо будет попробовать.
Диски в виске, с каким то напылением, возможно что то типа фрикуионов.
Присадка служит для скольжения. А в виске принцип другой. Там жидкость под нашревом расширяется и тем самым происходит блокировка.
о.олегыч
14.10.2014, 19:44
В ЛСД диски касаются друг друга и присадка не даёт им слипнуться.... в виске диски не касаются друг друга....
Сегодня залил 70% 60000сСт и 30% 10000 сСт и поставил..., завтра попробую толком определить насколько виска передаёт момент.... вроде было слабовато когда налил.
о.олегыч
16.10.2014, 21:56
Так, покатался, мост загружен, но поворачивает на месте ровно без прыжков.... грязь ждём!
Так, покатался, мост загружен, но поворачивает на месте ровно без прыжков.... грязь ждём!
А наливал сколько силикона? Или столько, сколько влезло по уровню открытой заглушки?
о.олегыч
17.10.2014, 18:42
А наливал сколько силикона? Или столько, сколько влезло по уровню открытой заглушки?
У меня ОД муфта, залил 160-165 мл.
У меня ОД муфта
А, точно, забыл, что ОД... Но, тем не менее, интересно как получилось.
о.олегыч
17.10.2014, 21:31
А, точно, забыл, что ОД... Но, тем не менее, интересно как получилось.
Ну поглядим как будет работать, пока меняю мост передний.... обнаружил ступицу нехорошую.... только собралась конечно, но надо менять !
А я, наверное вскоре сойду с дистанции испытания вискомуфт, так как цепочка растянулась, а менять её нет желания, потоиу что цена на неё совсем не гуманная. Конечно заправлю муфту и поезжу зиму, но наверное цепи на долго не хватит и рано или поздно куплю 242ю раздатку...
А я, наверное вскоре сойду с дистанции испытания вискомуфт, так как цепочка растянулась, а менять её нет желания, потоиу что цена на неё совсем не гуманная. Конечно заправлю муфту и поезжу зиму, но наверное цепи на долго не хватит и рано или поздно куплю 242ю раздатку...
242 РКПП 25 рубасов!не факт что там не предется менять что либо позже!свою промыл фиску,залил.поставил цепь укороченную и пока радуюсь!коплю на новую 14800тыр думаю на мой век хватит!позже и фиску оригенал!
поставил цепь укороченную и пока радуюсь!
Выкидывали одно звено из цепи или два?
Выкидывали одно звено из цепи или два?
сейчас фото посмотрю!правда не моей рк а донора но все также!
ну как то так!если разберёшься!
без снятии с вала звезды не вставить!но провис свободной работы цепи есть!
О! Пасиб! Ползвена удалено. Или это правильнее называть одним звеном... Ну, короче понятно что сделано. Тоже чтоль посовокупляться с висомуфтой и укорачиванием цепи...
о.олегыч
20.10.2014, 17:57
Вообщем просто покупаешь шприц для смазки маленький и закачиваешь отмеренное количество жижи.... я так понял пока что патент с вязкостью не врёт.
Тоже борюсь с муфтой, отмываю... Мне мысль пришла по ходу прочтения, а что если тот воздушный карман будет заполнен вакуумом? К вакууму понятие температура не применимо. А стало быть те 20% процентов воздуха, что были до сих пор в "воздушных карманах" перезаправленных муфт расширяться не будут, излишнее давление создаваться в герметичной муфте не будет. Цитата от продаванов пмс : "ПМС отличаются от минеральных масел широким диапазоном рабочих температур - от -40°С до +200°С, а также МАЛОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ ВЯЗКОСТИ И СЖИМАЕМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ - даже лучшие сорта минеральных и синтетических масел изменяют вязкость в своем эксплуатационном температурном диапазоне в тысячи раз."(а пмс типа нет))) Стало быть давит в муфте только воздух и покатавшись какое то время, на горячую при повороте\развороте начинает козлить.
....А с другой стороны на кой тогда этот воздушный карман прописан в патенте?
о.олегыч
20.10.2014, 18:36
заправляешь оставляя карман как в патенте, нагреваешь на газу корпус муфты до 70 примерно чтоб рука не терпела и закручиваешь пробки... кольца уплотнительные положено заменить или отжечь...
sms2000spb
22.10.2014, 17:54
Может эта информация поможет в данном вопросе?
Вискомуфта передает подводимый к ней крутящий момента за счет внутреннего трения в жидкости, находящейся между дисками. Когда их скорости одинаковы, муфта передает небольшую часть усилия (5..7%). При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, температура и вязкость ее растут, она расширяется сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта. Это приводит к резкому возрастанию передаваемого момента(«хамп-эффект»), что может отрицательно сказаться на управляемости автомобиля. В результате вращения передается за счет механического трения, температура и соответственно давление жидкости постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта.
Передаваемый момент зависит от характеристик муфты и от разности скоростей вращения ее валов.
Этот узел не пригоден к ремонту, так как количество и вязкость жидкости определяют характеристики вискомуфты и строго контролируются при ее изготовлении. При утечке части жидкости муфта подлежит замене
Диски имеет каналы и отверстия для увеличения вязкости трения жидкости
силиконовая (кремнийорганическая) жидкость, которая обладает высокой вязкостью и заполняет корпус на 80-90%
Что-то с трудом понимаю какой же у жидкости должен быть коэффициент теплового расширения, чтобы она своим расширением сжала воздух до такой степени, чтобы резко возрасло давление и диски соприкоснулись. Да и с чего бы дискам перемещаться по шлицам, если давление имеет привычку распространяться во все стороны...
Наверняка это не про наши раздатки.
Ну и про неремонтопригодность чего-либо в Джипе здешним умельцам лучше не рассказывать :-)
Спанчбоб
22.10.2014, 21:16
Вискомуфта – многодисковая муфта, в которой передаваемый момент возрастает с увеличением разности скоростей ведущего (входного) и ведомого (выходного) валов. Используется в упрощенных системах постоянного полного привода, а также в качестве блокирующего механизма дифференциалов.
Принцип работы вискомуфты основан на особых свойствах специальной силиконовой (содержащей кремний) жидкости: при повышении температуры ее вязкость не понижается, как, например, у масла, а повышается. Вискомуфта представляет собой цилиндр, заполненный силиконовой жидкостью. Внутри его находится пакет из перфорированных дисков, соединенных через один соответственно с ведущим и ведомым валами.
В полноприводной трансмиссии при нормальных условиях движения валы вращаются примерно с одинаковой скоростью: входной – под действием крутящего момента от основного ведущего моста, а выходной вращают колеса, с которыми он соединен. При буксовании колес основного ведущего моста входной вал вращается быстрее выходного (ведь машина практически стоит), жидкость нагревается от трения о диски, и муфта начинает передавать больший момент на выходной вал.
Существенный недостаток вискомуфты: на срабатывание муфты требуется время, а оптимальную ее характеристику достаточно трудно подобрать. Поэтому в настоящее время многие производители отказываются от применения вискомуфты в полноприводных трансмиссиях в пользу управляемых электроникой многодисковых сцеплений. Например, в полном приводе 4Motion у «VW» используется муфта Haldex вместо вискомуфты.
Взято отсюда: http://amastercar.com/viskomufta-vyazkostnaya-mufta-princip-raboty-i-ustrojstvo.html
Коэффициент блокировки зависит только от жидкости, и не более того.
sms2000spb
23.10.2014, 02:11
по идее воздуха не должно быть, зачем он там нужен?
но получается он там есть и есть его определенный объем
это и написано и это подтверждается: без него плохо, большой объем тоже плохо
Но ПМС - со временем точно теряет свой свойства, как пример:
Электроника 003 -там в натяжителях ленты "набит" силикон с годами натяжитель просто "падает" (не держит), перебиваешь - плавно опускается, кстати когда меняешь - там тоже черная кака и его мало - но там какие нагрузки? и куда он исчезает? блок то же герметичен.
по идее воздуха не должно быть, зачем он там нужен?
Воздух (или вакуум, или азот, например) там нужен для того, чтобы нагревающейся жидкости было куда расширяться. Предположу, что его объем - это разница между объёмом полости муфты и требуемым количеством жидкости, то есть не воздуха определённый объём, а строго определённый объем жижи. Как товарищи сообщают, при 88%ном заполнении объёма вискомуфта хорошо работает.
Но ПМС - со временем точно теряет свой свойства
Вот это мне тоже очень интересно. Что же именно происходит с ПМСом в вискомуфте?
Хасковод
23.10.2014, 12:19
Может эта информация поможет в данном вопросе?
Вискомуфта передает подводимый к ней крутящий момента за счет внутреннего трения в жидкости, находящейся между дисками. Когда их скорости одинаковы, муфта передает небольшую часть усилия (5..7%). При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, температура и вязкость ее растут, она расширяется сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта. Это приводит к резкому возрастанию передаваемого момента(«хамп-эффект»), что может отрицательно сказаться на управляемости автомобиля. В результате вращения передается за счет механического трения, температура и соответственно давление жидкости постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта.
Передаваемый момент зависит от характеристик муфты и от разности скоростей вращения ее валов.
Этот узел не пригоден к ремонту, так как количество и вязкость жидкости определяют характеристики вискомуфты и строго контролируются при ее изготовлении. При утечке части жидкости муфта подлежит замене
Диски имеет каналы и отверстия для увеличения вязкости трения жидкости
силиконовая (кремнийорганическая) жидкость, которая обладает высокой вязкостью и заполняет корпус на 80-90%
не про наши муфты
у нас там вообще кольца дистанционные есть чтобы диски не касались
и опять же давление во все стороны давит
и что за внезапное повышение давления, а не плавное с нагревом
фуфел какой то, херня журналистская.
да, есть муфты где нагрев тела зажимает пакет дисков - вроде сузуки какие то но тело это зажимающее нечто типа термостатного
да, есть муфты где нагрев тела зажимает пакет дисков
И называются они, наверное, фрикционными, а не вязкостными...
Хасковод
23.10.2014, 13:26
И называются они, наверное, фрикционными, а не вязкостными...
та пёс их знает. там тело греется изза перемешивания, а момент за счёт сжатия дисков))
В характеристиках пмс описано низкое!!! НИЗКОЕЕЕ тепловое расширение. Он НЕ расширяется, и эта особенность обязательна, специально достигнута для силикона! Он вязнет из-за механического воздействия. Муфта ВЯЗКОСТНАЯ!!! Само название муфты от свойства ВЯЗкости силикона. А вакуум - это пустота, отсутствие частиц газа который мы называем воздух. Вакуум не расширяется из-за минимального отсутствия молекул газа (которые теоретически, до кучи, могут ещё и окислять силикон). Отсюда моё предположение - если в муфте будет находится силикон 80%, а из 20% откачать газ (воздух - единственное что может расширяться от нагрева в муфте), то может быть решится проблема подклинивания муфты после пробега? Я хочу разобраться как она муфта работает, принцип. Чтобы восстановить её максимально...а не ради по...здть в этой теме. З.Ы. Сторонникам принципа работы муфты за счёт теплового расширения : подумайте, если всё так расширяется от нагрева чтобы передать момент, тогда также должно и сужаться в мороз и практически не передавать момент. Чего то я не припомню случаев по зиме не подключения переднего моста из-за низкой температуры? Или подклинивания рабочей муфты в жару? Я его (ПМС) нагрел - он не расширился! Мля, муфта ВЯЗКОСТНАЯ!!! А, кстати, кто нибудь может разъяснить такое явление - когда старую муфту разбираешь, откручиваешь пробку, то жижа лезет наружу под неким давлением. Откуда оно знать бы...
Сторонникам принципа работы муфты за счёт теплового расширения : подумайте, если всё так расширяется от нагрева чтобы передать момент, тогда также должно и сужаться в мороз и практически не передавать момент.
Тоже не верю, что при нагреве двадцати процентов воздуха (пусть 40мл) может создаться давление, достаточное для блокирования муфты.
если в муфте будет находится силикон 80%, а из 20% откачать газ
Не буду заморачиваться с ваккуумированием, но муфту при заправке ПМСом нагрею термофеном, чтобы при остывании получилось небольшое разряжение воздуха.
Он НЕ расширяется, и эта особенность обязательна, специально достигнута для силикона! Он вязнет из-за механического воздействия. Муфта ВЯЗКОСТНАЯ!!!
Именно! Меняет вязкость, при приложении к нему силы. А кто-то ранее тут сообщал, что при нагревании ПМС не густеет, а наоборот, увеличивает свою жидкотекучесть.
Хасковод
24.10.2014, 13:23
дежавю))))
но муфту при заправке ПМСом нагрею термофеном, чтобы при остывании получилось небольшое разряжение воздуха.
+100! Это самый простой и эффективный способ уменьшения количества воздуха\газа в воздушном кармане. Я про вакуум или хотя бы разрежение в эту тему влез с желанием понять - а вакуум( и вакуум ли?) нужен вообще? может наоборот чего закачивают при замене.... Есть ведь, сцуко, нюанс какой то не учтеный... где то рядом...
В характеристиках пмс описано низкое!!! НИЗКОЕЕЕ тепловое расширение. Он НЕ расширяется, и эта особенность обязательна, специально достигнута для силикона! Он вязнет из-за механического воздействия. Муфта ВЯЗКОСТНАЯ!!! Само название муфты от свойства ВЯЗкости силикона. А вакуум - это пустота, отсутствие частиц газа который мы называем воздух. Вакуум не расширяется из-за минимального отсутствия молекул газа (которые теоретически, до кучи, могут ещё и окислять силикон). Отсюда моё предположение - если в муфте будет находится силикон 80%, а из 20% откачать газ (воздух - единственное что может расширяться от нагрева в муфте), то может быть решится проблема подклинивания муфты после пробега? Я хочу разобраться как она муфта работает, принцип. Чтобы восстановить её максимально...а не ради по...здть в этой теме. З.Ы. Сторонникам принципа работы муфты за счёт теплового расширения : подумайте, если всё так расширяется от нагрева чтобы передать момент, тогда также должно и сужаться в мороз и практически не передавать момент. Чего то я не припомню случаев по зиме не подключения переднего моста из-за низкой температуры? Или подклинивания рабочей муфты в жару? Я его (ПМС) нагрел - он не расширился! Мля, муфта ВЯЗКОСТНАЯ!!! А, кстати, кто нибудь может разъяснить такое явление - когда старую муфту разбираешь, откручиваешь пробку, то жижа лезет наружу под неким давлением. Откуда оно знать бы...
А я еще такой момент заметил... Вывешиваешь колесо переднее и с усилием оно вращается, но медленно! стоит только попытаться приложить чуть больше усилия или стронуть его порезче, оно блокируется!
стоит только попытаться приложить чуть больше усилия или стронуть его порезче, оно блокируется!
Вот ещё один факт, который разрушает "теорию нагрева" :)
А я еще такой момент заметил... Вывешиваешь колесо переднее и с усилием оно вращается, но медленно! стоит только попытаться приложить чуть больше усилия или стронуть его порезче, оно блокируется!
А у меня на перезаправленной муфте не блокируется(или я не смог настолько резко его сдвинуть...) Это значит она у меня толком не работает?
А может силикон при физическом воздействии меняя свои вязкостные свойства меняет и свои физические качества - объём и\или температуру... Откуда интересно взялось некое избыточное давление в старой муфте - открываешь пробку и его оттуда немного вылазиет... Воздушный карман-то по патенту тоже делали, температура муфты и содержимого на момент вскрытия одинаковы. Откуда излишки? Даже если это продукты износа дисков - так какой объём был частью дисков, такой же в качестве износа (а износа как я понял особо и нету) и стал частью силикона, т.е внутренний объём не меняется... Что его оттуда давит, есть предположения?
И ещё. В теме писали, что силикон (наш пмс) в перезаправленной муфте после пробега за год цвета\прозрачности не изменил, но приобрёл фрагменты старой, черной, не до конца вымытой, жижи. Стало быть не сильно то они и похожи по хим. составу - пмс и родная чернь... А тогда можно предположить что в одинаковых условиях во время работы в муфте они ведут себя по разному? Или родная жижа\силикон имеет некую присадку (что её и чернит), некий стабилизатор... А кто нибудь пробовал - наш пмс берёт в качестве отмывки какой нибудь растворитель\ацетон?
А кто нибудь пробовал - наш пмс берёт в качестве отмывки какой нибудь растворитель\ацетон?
ПМС очень хорошо растворяется нефрасом (бензин Калоша/Галоша - на разных этикетках по-разному видел:) ).
что силикон (наш пмс) в перезаправленной муфте после пробега за год цвета\прозрачности не изменил, но приобрёл фрагменты старой, черной, не до конца вымытой, жижи.
Мне с машиной досталось две вискомуфты. Обе перезаправленные. В одной была мутноватая жижа с частичками тёмного цвета. Во второй была жижа чёрного цвета и довольно-таки густая - долго сливалась, почти не текла. Наверное первая меньше проработала или просто вторая больше клинила и поэтому в ней жижа сильнее потемнела.
А может силикон при физическом воздействии меняя свои вязкостные свойства меняет и свои физические качества - объём и\или температуру... Откуда интересно взялось некое избыточное давление в старой муфте
Я в химии вообще не соображаю, но единственное, что приходит на ум - что ПМС при "старении" (окисленни или что там с ним происходит) увеличивается в объёме...
Да, точно, про перезаправленную у тебя и вычитал!!! И про увеличение в объёме точно такая же версия. Изнашиваясь её становится больше и муфту клинит.... А что если неньютоновские свойства ещё и таковы - при работе, когда силикон становится вязче, он наоборот сжимается уменьшаясь в объёме? А ещё силикон за счет центробежных сил скорее всего размазывает по внешнему диаметру муфты, а в центре получается остаётся 20% воздушного кармана...
Artem BMW
24.10.2014, 18:57
Вот развели полемику, самое главное непонятно зачем.
Уже всё выяснено - промытая, просушенная, заправленная на 88% пмс-10.000 муфта от 249 раздатки прекрасно работает. что ещё нужно?
о.олегыч
24.10.2014, 20:01
Вот развели полемику, самое главное непонятно зачем.
Уже всё выяснено - промытая, просушенная, заправленная на 88% пмс-10.000 муфта от 249 раздатки прекрасно работает. что ещё нужно?
могу добавить что аналогично промытая и заправленная примерно 45.000 ОДшная тоже вполне приводит передок. ну по льду стартует ровно, на узел не завязывает.
о.олегыч
24.10.2014, 20:04
Что-то с трудом понимаю какой же у жидкости должен быть коэффициент теплового расширения, чтобы она своим расширением сжала воздух до такой степени, чтобы резко возрасло давление и диски соприкоснулись. Да и с чего бы дискам перемещаться по шлицам, если давление имеет привычку распространяться во все стороны...
Наверняка это не про наши раздатки.
Ну и про неремонтопригодность чего-либо в Джипе здешним умельцам лучше не рассказывать :-)
ничего там никуда не поедет от давления.... это точно... работает на свойствах самой жижи сопротивляться сдвигу. А про ремонтопригодность это ты точно подметил )))))
могу добавить что аналогично промытая и заправленная примерно 45.000 ОДшная тоже вполне приводит передок. ну по льду стартует ровно, на узел не завязывает.
Значит, всё ОК? Если не трудно, зафиксируй пробег, при котором поставил перезаправленную муфту. Ну и держи в курсе как она работает :)
о.олегыч
25.10.2014, 19:01
Значит, всё ОК? Если не трудно, зафиксируй пробег, при котором поставил перезаправленную муфту. Ну и держи в курсе как она работает :)
Пробег небольшой 298000 всего, по работе муфты я думаю менять момент она не будет, т.е. при буксовании задних в ней ничего не загустеет и момента не прибавит. Но того что передаётся вполне хватает для гражданской езды и стартов по льду, жёсткой завязки и козлений при разворотах нет. Вообщем штатной работы не жду, а так вполне пойдёт. Уточню что закрывал пробки на горячей муфте. На зиму желательно погуще чем 45 000 .... ну если летом менять на слабую потом.
march_cat
04.11.2014, 07:52
Пробег небольшой 298000 всего, по работе муфты я думаю менять момент она не будет, т.е. при буксовании задних в ней ничего не загустеет и момента не прибавит. Но того что передаётся вполне хватает для гражданской езды и стартов по льду, жёсткой завязки и козлений при разворотах нет. Вообщем штатной работы не жду, а так вполне пойдёт. Уточню что закрывал пробки на горячей муфте. На зиму желательно погуще чем 45 000 .... ну если летом менять на слабую потом.
Сколько жижи заливал в раздатку? В милллилитрах пожалуйста)
о.олегыч
05.11.2014, 19:25
Сколько жижи заливал в раздатку? В милллилитрах пожалуйста)
165 -160 мл.
march_cat
05.11.2014, 21:32
165 -160 мл.
Спасибо.
там в ПМС присадки по-любому, вот нашел ссыль, может кто чего вычитает http://www.freepatentsonline.com/4959166.html а то аж мозг закипел от 91 страницы)))
Artem BMW
25.11.2014, 13:04
там в ПМС присадки по-любому, вот нашел ссыль, может кто чего вычитает http://www.freepatentsonline.com/4959166.html а то аж мозг закипел от 91 страницы)))
Краем глаза пробежал первые страницы - смысл присадок в продлении жизни силикона. Работать будет и без добавок.
а я вычитал для стабилизации при нагреве/остывании что бы не сжималась/не расширялась. да почитал тему и аж страшно стало промывать и менять)
Если интересно как выглядит говнолин, вытекающий из вискомуфты, то вот видео.
8EkPVPgoi-k
PhZXpusLrQQ
о.олегыч
17.12.2014, 18:36
у меня глюк или кто трёт мои сообщения из темы ?
кто трёт мои сообщения из темы
Форум глючит.
Я тут тоже к тебе сообщение отправлял, но походу, ты не успел его прочитать и его сожрал форум :)
о.олегыч
18.12.2014, 20:24
Форум глючит.
Я тут тоже к тебе сообщение отправлял, но походу, ты не успел его прочитать и его сожрал форум :)
Вот вот ! а что спрашивал ?
а что спрашивал
Прошу рецепт приготовления ПМС-45000 (или ссылку где понятно рассазано). Ты смешивал ПМС-60000 и ПМС-10000? Какая формула вязкости этой жижи - линейная зависимость? То есть если взять еденицу 20000 и смешать с еденицей 10000, то получим вязкость 15000? Или всё-таки хитрая рецептура есть?
траХторист
19.12.2014, 19:15
всех приветствую ! вопрос такой ?а если на 249 од виску выпотрошить или тупо жижу слить я так понимаю передок вообще грести не будет , но на понижайке все равно блок межосевой останется ?
о.олегыч
19.12.2014, 20:27
Прошу рецепт приготовления ПМС-45000 (или ссылку где понятно рассазано). Ты смешивал ПМС-60000 и ПМС-10000? Какая формула вязкости этой жижи - линейная зависимость? То есть если взять еденицу 20000 и смешать с еденицей 10000, то получим вязкость 15000? Или всё-таки хитрая рецептура есть?
рецептуры нет, есть химическая пропорция растворов... не факт что у меня там 45 000, но работает обалденно !!! Я писал до этого " 70% 60000сСт и 30% 10000 сСт" объем 165-160 мл. т,е, берем 115 мл 60000 и 50 мл 10000. Эта пропорция для 249 ОД раздатки. Для зимы и лета самое оно. Закрываем пробки на горячую когда рука особо не терпит.
не факт что у меня там 45 000, но работает обалденно !!!
Вот именно этого и надо )))
Пасиб!
о.олегыч
20.12.2014, 17:00
Вот именно этого и надо )))
Пасиб!
я что-то подзабыл, у тебя вроде не ОД.... или махнул уже ?
у тебя вроде не ОД
Да, всё верно, на борту сейчас не ОД, а в гараже частично разобранная ОД (прикупил про запас :). Сейчас вискомуфту от неё полоскаю нефрасом, потом цепь немного укорочу, ну мож ещё 3 шариковых подшипника поменяю, а мож и игольчатые, если найду недорого. Ну, а если шиковать по полной, то и сальники валов... И получится капремонт в режиме "жмот-стайл" :)
о.олегыч
21.12.2014, 13:44
Да, всё верно, на борту сейчас не ОД, а в гараже частично разобранная ОД (прикупил про запас :). Сейчас вискомуфту от неё полоскаю нефрасом, потом цепь немного укорочу, ну мож ещё 3 шариковых подшипника поменяю, а мож и игольчатые, если найду недорого. Ну, а если шиковать по полной, то и сальники валов... И получится капремонт в режиме "жмот-стайл" :)
красаучик ! )
Когда свою восстанавливал- заказал десять тюбиков по 30 г. Ушло, примерно, девять...
Artem BMW
31.12.2014, 09:12
Когда свою восстанавливал- заказал десять тюбиков по 30 г. Ушло, примерно, девять...
В муфту всего 180 мл влезает, интересно как ты 270 туда заправил?
Кому нужна номограмма смешивания ПМС, приберите себе. Особое внимание!!! Проценты пропорции смешения указаны по массе, т.е. отмеряем навески, смешиваем и только потом отмеряем необходимый объем из готового ПМС с заданной вязкостью.
http://www.pms200.ru/img/nomogramma.jpg
Приветствую.
Вопрос: есть виска с 249 раздатки. На ней выбито 032392 04714. Это OD или нет? Визуально есть какието отличия? Очень важно, тк у меня не OD, соответственно мне нельзя OD-шную виску.
Спасибо.
march_cat
16.02.2015, 06:42
вот чего нашел на 14 странице этой темы:
"......Я спросил можно ли смешать ПМС 1000 И ПМС 10000 и послушал продолжение лекции про молекулярный состав. ПМС 1000 и ПМС 10000 две разные жидкость по хим. составу. Смешать можно, но ПМС 5000 не получится, а получится смесь ПМС 1000 и ПМС 10000 с меньшей вязкостью и как она будет работать в той же самой вискомуфте они сказать не могут и гарантий не дадут..."
Вот и где правда? У кого был опыт смешивания? Как виска себя ведет в условиях смешивания двух разных по составу ПМС ?
о.олегыч
16.02.2015, 22:10
"......Я спросил можно ли смешать ПМС 1000 И ПМС 10000 и послушал продолжение лекции про молекулярный состав. ПМС 1000 и ПМС 10000 две разные жидкость по хим. составу. Смешать можно, но ПМС 5000 не получится, а получится смесь ПМС 1000 и ПМС 10000 с меньшей вязкостью и как она будет работать в той же самой вискомуфте они сказать не могут и гарантий не дадут..."
Вот и где правда? У кого был опыт смешивания? Как виска себя ведет в условиях смешивания двух разных по составу ПМС ?
мешал, писал про это недавно совсем, виска вполне адекватно работает
Artem BMW
17.02.2015, 11:20
В конце пред. страницы даже график смешивания есть официальный!
А где информация про разный состав?
о.олегыч
11.05.2015, 19:01
Зиму на перезаправленной проездил....тыс 10 точно прошёл, по вязкости стабильно, по грязи не мучал конечно, по снегу и льду перед гребёт. Вообщем я так понимаю перезаправка вполне работоспособна если не убивать потом виску в грязи. При разворотах сейчас на асфальте разворачивается чуть с тугостью, как и сразу делал.
Осенью 2014г в 249ю (не ОД) раздатку я поставил вискомуфту, из которой слил примерно 70...100 мл силикона, чтоб она не блокировалась и не растягивала мою растянутую цепь. Кстати, цепь потом укоротил и ездил - радовался, неблокируемый межосевой дифференциал вполне устраивал.
Пришло лето, потеплело и стал я замечать подсвистывание колёс в поворотах!!! Что за нафиг такое?
Итак: На улице +37 градусов по Цельсию. Примерно 12 километров интенсивного городского движения. Перед подъездом к дому проезд 3/4 кольцевой развязки, 4 резких поворота под 90 градусов и разворот в 3 приема. Свист от колёс идёт такой, что мамашки с колясками оборачиваются и смотрят на меня как на подонка, который гоняет по дворам. Получается, что даже наполовину пустая вискомуфта блокирует дифф? Как такое может быть-то?
Хасковод
04.06.2015, 12:57
если у тебя комок цемента в вискомуфте, то пофигу сколько его, на весь объём или только на половину
вероятно остатки столь загустели.
если у тебя комок цемента в вискомуфте
Эта вискомуфта досталась вместе с машиной, была запасной. Она была промыта и перезаправлена и была готова к установке не менее, чем за год до покупки машины мною. Когда я сливал силикон, то он был абсолютно прозрачным и гомогенным.
Мне очень интересно, с чего это он начал густеть и клинить муфту???
Хасковод
04.06.2015, 15:41
тогда хз
у себя из муфты когда стравливал - было нечто чуть жиже литола
добавил сотого чуток
и всё ок
Artem BMW
06.06.2015, 07:56
Эта вискомуфта досталась вместе с машиной, была запасной. Она была промыта и перезаправлена и была готова к установке не менее, чем за год до покупки машины мною. Когда я сливал силикон, то он был абсолютно прозрачным и гомогенным.
Мне очень интересно, с чего это он начал густеть и клинить муфту???
Бензина надо было добавить. Считай ты слил часть, виска не блокируется крутится постоянно. Силикон от этого греется и изнашивается, густеет. Уверен у тебя там уже густой говнолин в муфте.
_san4es_
06.06.2015, 16:32
Кстати, цепь потом укоротил и ездил - радовался
вот об этом подробнее можно?
Уверен у тебя там уже густой говнолин в муфте.
Конечно. Причем, наверное ооочень густой, если даже его небольшое количество блокирует муфту!
виска не блокируется крутится постоянно. Силикон от этого греется и изнашивается, густеет
Она и не должна блокироваться, она вообще не должна крутиться! (за исключением редких моментов, когда работает дифференциал).
Как раз и интересуюсь причинами, из-за которых может начинаться вращение вискомуфты. Есть одно нехорошее предположение...
Добавлено через 3 минуты
вот об этом подробнее можно?
Тут где-то было подробно про это дело. Даже с фотографиями и дискуссиями.
В двух словах: удаляется ползвена из соображений особой жадности владельца :)
Кстати, там где мне делали это (я не сам) сказали, что больше не будут такое делать. На одном Джипе порвалась цепь после укорачивания, причем как раз на 242й РК. Лучше купите новую цепь.
Artem BMW
06.06.2015, 20:40
Конечно. Причем, наверное ооочень густой, если даже его небольшое количество блокирует муфту!
Она и не должна блокироваться, она вообще не должна крутиться! (за исключением редких моментов, когда работает дифференциал).
Как раз и интересуюсь причинами, из-за которых может начинаться вращение вискомуфты. Есть одно нехорошее предположение...
Добавлено через 3 минуты
Тут где-то было подробно про это дело. Даже с фотографиями и дискуссиями.
В двух словах: удаляется ползвена из соображений особой жадности владельца :)
Кстати, там где мне делали это (я не сам) сказали, что больше не будут такое делать. На одном Джипе порвалась цепь после укорачивания, причем как раз на 242й РК. Лучше купите новую цепь.
Крутится вместо того чтобы блокироваться. Если ты не понял.
Ты прав-я не понял!
С чего она будет крутиться? При равных скоростях вращения карданных валов, в вискомуфте нет вращения. И, соответственно, нет взаимного движения дисков в ней и нет загуталинивания силикона в ней. С какого хрена получился гуталин вместо силикона?
dmitriys1986
07.06.2015, 08:04
не факт что у меня там 45 000, но работает обалденно !!! Я писал до этого " 70% 60000сСт и 30% 10000 сСт" объем 165-160 мл. т,е, берем 115 мл 60000 и 50 мл 10000. Эта пропорция для 249 ОД раздатки. Для зимы и лета самое оно. Закрываем пробки на горячую когда рука особо не терпит.
сделал все тоже самое. Промывал растворителем БР2: положил виску в таз с горячей водой, достал, открыл-вылез черный гель, шприцем залил немного растворителя, слил. Повторил несколько раз, начал входить объем растворителя примерно 80-90 мл, что позволило немного провернуть виску рукой вставленным в нее ключом на 18 с тряпкой. После чего залил в горячую виску растворитель и начал вращать (на первый оборот ушло много сил, потом все просто). Промыл до звона и чистого вытекающего растворителя, продул компрессором. Смешал на весах 60000 ПМС и 10000 ПМС. Заливал через обычный 20 мл шприц: положил в таз с горячей водой просто сверху поставил шприц без поршня, ПМС самотеком заливалась в виску. 2 раза менял воду на горячую. 165 мл самостоятельно залилось примерно за 4 часа. Все делалось в квартире, не спеша, так как виска была запасной.
Результат более чем порадовал, снова вернулась нормальная управляемость, накат, нормальный расход и адекватная работа АКПП, ушел троллейбусный гул на старте и небольшой начинающийся вой на 110 (ну вы в курсе я думаю). После проката 130 км по трассе на скоростях 120-160 при температуре воздуха 28-29 С на парковка в тесном дворе проблем и лишних звуков не доставила никаких.
Про "гребет": старт "в пол" на гравийном участке показал быстрое и равномерное подключение переднего моста; поездка по глине на небольших оборотах на остывшей трансмиссии - все так же отлично шлепает всеми лаптями.
Artem BMW
07.06.2015, 08:23
Ты прав-я не понял!
С чего она будет крутиться? При равных скоростях вращения карданных валов, в вискомуфте нет вращения. И, соответственно, нет взаимного движения дисков в ней и нет загуталинивания силикона в ней. С какого хрена получился гуталин вместо силикона?
Она крутилась вместо того чтобы блокироваться при разной скорости колес на задней и передней - во время пробуксовки, при активных поворотах, при разгонах на мокром, скользком и т.п.
Заправленная она-бы блокировалась, а у тебя проскальзывала. Вот силикон и спекся.
Насколько я знаю при исправной виске достаточно проехать пару сотен километров с разными колёсами, например и она уже спекается.
Добавлено через 2 минуты
сделал все тоже самое. Промывал растворителем БР2: положил виску в таз с горячей водой, достал, открыл-вылез черный гель, шприцем залил немного растворителя, слил. Повторил несколько раз, начал входить объем растворителя примерно 80-90 мл, что позволило немного провернуть виску рукой вставленным в нее ключом на 18 с тряпкой. После чего залил в горячую виску растворитель и начал вращать (на первый оборот ушло много сил, потом все просто). Промыл до звона и чистого вытекающего растворителя, продул компрессором. Смешал на весах 60000 ПМС и 10000 ПМС. Заливал через обычный 20 мл шприц: положил в таз с горячей водой просто сверху поставил шприц без поршня, ПМС самотеком заливалась в виску. 2 раза менял воду на горячую. 165 мл самостоятельно залилось примерно за 4 часа. Все делалось в квартире, не спеша, так как виска была запасной.
Результат более чем порадовал, снова вернулась нормальная управляемость, накат, нормальный расход и адекватная работа АКПП, ушел троллейбусный гул на старте и небольшой начинающийся вой на 110 (ну вы в курсе я думаю). После проката 130 км по трассе на скоростях 120-160 при температуре воздуха 28-29 С на парковка в тесном дворе проблем и лишних звуков не доставила никаких.
Про "гребет": старт "в пол" на гравийном участке показал быстрое и равномерное подключение переднего моста; поездка по глине на небольших оборотах на остывшей трансмиссии - все так же отлично шлепает всеми лаптями.
OD раздатка?
Я не OD перезаправил - второй год прошел, работает отлично!
ПМС ни у кого не осталось на одну мфту в обмен на пиво- деньги?
Заправленная она-бы блокировалась, а у тебя проскальзывала. Вот силикон и спекся.
Понял. Согласен, что наверняка так и есть...
Тогда вопрос: промытую начисто вискомуфту поставить пустую, или налить в неё чего-нибудь, чтобы исключить сухое трение? Например, АТФки?
Artem BMW
07.06.2015, 22:00
Понял. Согласен, что наверняка так и есть...
Тогда вопрос: промытую начисто вискомуфту поставить пустую, или налить в неё чего-нибудь, чтобы исключить сухое трение? Например, АТФки?
Думаю АТФ отличный вариант!
Думаю АТФ отличный вариант!
Грамм 50 налить достаточно будет?
dmitriys1986
08.06.2015, 20:15
OD раздатка?
Я не OD перезаправил - второй год прошел, работает отлично!
Да, раздатка 249OD.
Artem BMW
09.06.2015, 18:52
Грамм 50 налить достаточно будет?
Да лей побольше, грамм 150. У меня от прошлых хозяев такая муфта досталась.
Да лей побольше, грамм 150
А мож вообще, ПМС 10000 куплю и заправлю по-нормальному...
Artem BMW
10.06.2015, 22:36
А мож вообще, ПМС 10000 куплю и заправлю по-нормальному...
Главное после промывки муфту продуй - просуши хорошо!
Ну и заливай нужное количество. я 160 мл заливал.
Главное после промывки муфту продуй - просуши хорошо!
Да, конечно!
Поросёночек
11.06.2015, 10:36
Парни,а должен ли крутится передний кардан если вывесить колесо и покрутить руками его? Просто на ниве если не блокировать диф то кардан крутится,вот я и думаю если тут так же то виске у меня пипец(((((((
траХторист
13.06.2015, 04:00
Парни,а должен ли крутится передний кардан если вывесить колесо и покрутить руками его? Просто на ниве если не блокировать диф то кардан крутится,вот я и думаю если тут так же то виске у меня пипец(((((((
на ОД в натяг ,но крутиться
на ОД в натяг ,но крутиться
Крутится одной рукой с трудом или крутится двумя руками только когда уже глаза на лоб лезут и кака сзади?
Вчера скидывал колокол с 249 раздатки - для разжатия кольца идеально подошли два кусочка трубки с внутренним диаметром 6 мм и одноразовая зажигалка между ними.
Солдат96
22.06.2015, 17:41
Вчера скидывал колокол с 249 раздатки - для разжатия кольца идеально подошли два кусочка трубки с внутренним диаметром 6 мм и одноразовая зажигалка между ними.
Зажигалка ставится вертикально
А то есть тут умники ( типа меня:ag:), которые горизонтально пытались впихнуть
А с пустой вискомуфтой в поворотах колёса вообще не пищат?
Я заменил свою. В пустую вискомуфту налил 100мл ATFки. Напрягов в трансмиссии не ощущается, но при поворачивании колёса пищат!!! Задолбало оно уже :)
P.S. углы установки колёс в норме.
Artem BMW
20.07.2015, 09:54
А с пустой вискомуфтой в поворотах колёса вообще не пищат?
Я заменил свою. В пустую вискомуфту налил 100мл ATFки. Напрягов в трансмиссии не ощущается, но при поворачивании колёса пищат!!! Задолбало оно уже :)
P.S. углы установки колёс в норме.
на какой скорости поворачиваешь? Давление в колёсах правильное?
Одно дело у тебя в 90 градусно повороте на 60-ти свистят, другое дело на 5 кмч.
Давление в колесах в норме.
Свистят колёса и при движении на довольно большой скорости по кольцевой развязке и при малой скорости при совершении разворота на четырехполосной дороге с разделительной полосой (две полосы в каждом направлениии и небольшой газон между ними).
mr. Добрый Кот
20.07.2015, 10:55
Други, может не по теме чутка, но. Нет ни у кого желания промыть-заправить вискомуфту? Муфта есть, снятая, не сливал из неё ничего. ПМС 60000 и 10000 есть. Ни времени, ни технической возможности сам, к сожалению, не имею. Ессессно, небесплатно)))
Нет ни у кого желания промыть-заправить вискомуфту?
Pendalff делал приспособу для промывания. Обратитесь к нему, может быть сможет помочь.
mr. Добрый Кот
20.07.2015, 12:04
Pendalff делал приспособу для промывания. Обратитесь к нему, может быть сможет помочь.
Ок, спасибо. Попробую)))
Artem BMW
20.07.2015, 21:39
Давление в колесах в норме.
Свистят колёса и при движении на довольно большой скорости по кольцевой развязке и при малой скорости при совершении разворота на четырехполосной дороге с разделительной полосой (две полосы в каждом направлениии и небольшой газон между ними).
Так это нормально, резина не шоссейная, профиль высокий.
Поставь шоссейку современную низкопрофильную - скорость свиста сильно сдвинется вверх.
Так это нормально
Ну вот и я подумываю об этом )))
резина не шоссейная
У меня Мишлен Синхрон. А про Мишлены многие говорят, что они склонны к свисту. Может и правда я излишне переживаю?
всем привет. сегодня вступил в ряды заправщиков муфт. раздатка 249 од, залил пмс 1000, так как нашел только его. виска расклинилась, но походу блокируется полохо. поезжю чуть чуть и если че найду и залью пмс 10000.
Солдат96
01.08.2015, 06:48
всем привет. сегодня вступил в ряды заправщиков муфт. раздатка 249 од, залил пмс 1000, так как нашел только его. виска расклинилась, но походу блокируется полохо. поезжю чуть чуть и если че найду и залью пмс 10000.
Не будет с 10 000 она блокироваться
Добавлено через 45 секунд
Други, может не по теме чутка, но. Нет ни у кого желания промыть-заправить вискомуфту? Муфта есть, снятая, не сливал из неё ничего. ПМС 60000 и 10000 есть. Ни времени, ни технической возможности сам, к сожалению, не имею. Ессессно, небесплатно)))
Высылай свое добро, перезаправлю:ad:
10000 для не OD для OD надо 15000-20000
mr. Добрый Кот
03.08.2015, 21:43
Ребят, вопрос по заправке снят ибо жып уехал в рязань. В добрые руки)))
Солдат96
04.08.2015, 04:25
понял. а тридцать много?
10000 для не OD для OD надо 15000-20000
и то, и то слабо будет
надо смесь 60-ки и 10-ой.
и то, и то слабо будет
надо смесь 60-ки и 10-ой.
в какой пропорции?
помимо того что муфта не блокируется я никакого урона ей не нанесу если поезжю на 1000пмс?
пост 935 в этой же теме...неужто тему лень покурить....
пост 935 в этой же теме...неужто тему лень покурить....
может я как то не так читаю, но там просто написано смешал на весах, а сколько какого не написано, вот и решил уточнить.
траХторист
05.08.2015, 15:19
упс не то
Солдат96
05.08.2015, 17:53
может я как то не так читаю, но там просто написано смешал на весах, а сколько какого не написано, вот и решил уточнить.
Зема, читай тему, в ней есть все)))
macbet81
06.08.2015, 16:09
если только 60000 заправить будет клинить наверно? что скажете?
Солдат96
06.08.2015, 16:22
если только 60000 заправить будет клинить наверно? что скажете?
Будет
macbet81
06.08.2015, 16:24
так значит советуете добавить 10000 согласно пропорции рекомендованной здесь?
alexonix
06.08.2015, 20:56
Добавлю малость))
Снимал по весне виску из раздатки 249 не ОД, подклинивала. Добавил грамм 30 трансмиссионки, откатал пару месяцев все было ок, правда по асфальту. потом пришла пора нырять поглубже, на легком бездорожье все работает, а если песок или колея с густой кашей, то все привет...курил пару раз там где телефоны не ловят))) благо рация установлена, докричался мужики на сафаре недалеко были помогли.
Собственно пришла пора заняться тем же что и все в этой теме.
есть вопросы как вымывать бензином под давлением и потом сушить воздухом из компрессора через осушитель? или же просто менять её способом замещения?
Заодно и в вентилятор налью тоже халтурит песья морда.
Ребят, вопрос по заправке снят ибо жып уехал в рязань. В добрые руки)))
Эти добрые руки которые держались за руль пригнали уже Джип ко мне . С непривычки тяжело ездить . Но у Тя вроде и цепь ещо там , поэтому проше контракт взять .
Добавлю малость))
Снимал по весне виску из раздатки 249 не ОД, подклинивала. Добавил грамм 30 трансмиссионки, откатал пару месяцев все было ок, правда по асфальту. потом пришла пора нырять поглубже, на легком бездорожье все работает, а если песок или колея с густой кашей, то все привет...курил пару раз там где телефоны не ловят))) благо рация установлена, докричался мужики на сафаре недалеко были помогли.
Собственно пришла пора заняться тем же что и все в этой теме.
есть вопросы как вымывать бензином под давлением и потом сушить воздухом из компрессора через осушитель? или же просто менять её способом замещения?
Заодно и в вентилятор налью тоже халтурит песья морда.
я просто налил воды в старую фритюрницу и кинул туда виску (предварительно выкрутив болты) при нагреве говнолин сам прет шо маманегорюй...после промыл виску путем закачивания через шприц нефраса и керосина и прокручивал ( и так неоднократно) а затем просто нефрасом всполоснул и просушил компрессором и через шприц самотеком закачал ПМС...заодно прикупил в аптеке шприц на 150 кубиков чтоб с малокубовыми больше не заморачиваться
ребят в челябинске не могу найти пмс. может у кого есть купил бы. солдат96, eger96 как у вас в екате дела с пмс опстоят?
в купле-продаже кто то с Екатеринбурга 2 ведра купил, спроси может поделится))
macbet81
09.08.2015, 15:11
не могу промыть. виска крутится но уже ничего не выдавливается. бензин не заходит внутрь. как правильно промывать?
Солдат96
09.08.2015, 15:48
ребят в челябинске не могу найти пмс. может у кого есть купил бы. солдат96, eger96 как у вас в екате дела с пмс опстоят?
10 ка есть в Пенте, 60-ки нет
Добавлено через 1 минуту
не могу промыть. виска крутится но уже ничего не выдавливается. бензин не заходит внутрь. как правильно промывать?
Я ее грею, через железную насадку для шприца большим мед.шрицем вливаю бензин и кручу
Промывается все до звона
macbet81
09.08.2015, 17:06
10 ка есть в Пенте, 60-ки нет
Добавлено через 1 минуту
Я ее грею, через железную насадку для шприца большим мед.шрицем вливаю бензин и кручу
Промывается все до звона
если я вас правильно понял, можно нагреть допустим горелкой...далее шприцом задавливать бензин и крутить...и так несколько раз...а что за железная насадка для шприца??..шприц медицинский ведь пластиковый
Солдат96
09.08.2015, 17:19
если я вас правильно понял, можно нагреть допустим горелкой...далее шприцом задавливать бензин и крутить...и так несколько раз...а что за железная насадка для шприца??..шприц медицинский ведь пластиковый
Правильно
Горелкой можно
Шприц для шприцевания крестовин, у меня с ним в комплекте шла насадка железная в виде трубки, вот ее я и использую. По резьбе четко подходит в отверстия пробок
Artem BMW
09.08.2015, 20:41
Раз за 5 промывается, крутишь, подливаешь бензин пока полна муфта не будет, опять крутишь, выдуваешь компрессором всё и по новой.
mr. Добрый Кот
09.08.2015, 20:49
Эти добрые руки которые держались за руль пригнали уже Джип ко мне . С непривычки тяжело ездить . Но у Тя вроде и цепь ещо там , поэтому проше контракт взять .
Этим добрым рукам куплена раздатка в сборе))) Вчера))) Так что с теми, что на авто, можно теперь экспериментировать смело))))))
Только с горелкой поаккуратнее. Там резиновые уплотнения. Нагревать желательно плавно.
Только с горелкой поаккуратнее. Там резиновые уплотнения. Нагревать желательно плавно.
вот поэтому и лучше в старой кастрюле с кипяточком
Да, в воде это правильно. Мне лень было заморачиваться - грел термофеном аккуратно.
macbet81
10.08.2015, 15:44
муфта расклинилась. сейчас начинает крутится при усилии 4-5 кг. Имеет смысл дальше промывать до звона дисков?..использование авто практически только в городском цикле..хватит ли этого для избавления от "козления" и для зимнего использования?..
также хотелось бы информацию по маслу в раздатку (249 ОД)..какое залить и количество? Мопар рекомендуемое в библии вряд ли у нас найду в городе...
Добавлено через 1 час 2 минуты
есть в наличии мопар ATF +4....такое можно в раздатку лить?
атф можно. заливать по пробку заливную. а промыть до конца времени не хватает? доделывай раз начал. несколько часов думаю погоды не сделают.
Солдат96
10.08.2015, 18:07
муфта расклинилась. сейчас начинает крутится при усилии 4-5 кг. Имеет смысл дальше промывать до звона дисков?..использование авто практически только в городском цикле..хватит ли этого для избавления от "козления" и для зимнего использования?..
также хотелось бы информацию по маслу в раздатку (249 ОД)..какое залить и количество? Мопар рекомендуемое в библии вряд ли у нас найду в городе...
Добавлено через 1 час 2 минуты
есть в наличии мопар ATF +4....такое можно в раздатку лить?
Мыть до звона
Я обычную АТФ заливаю в раздатку
macbet81
10.08.2015, 21:43
может не имеет все таки смысл "до звона"??...так она может и козлить не будет и подключать передок будет?
Типа в то очень густое закоксовавшееся гавно добавим немного свежего тёплого и таким образом добьёмся требуемой вязкости ливера внутри муфты, ведь не всё ли равно что за гавно в ней перемешивать? ну как бы да, как то работать будет, и даже наверное не сложно будет поймать свой компромис, только при высоких температурах как она себя поведёт неизвестно, может зажмётся, а может расслабится, стабильности точно не будет.
Добавлено через 1 минуту
У ПМС вся фишка в стабильности вязкости в огромном диапазоне температур.
может не имеет все таки смысл "до звона"??...так она может и козлить не будет и подключать передок будет?
все может быть, а может и нет.. я доверюсь проверенному методу и буду промывать полностью
macbet81
11.08.2015, 06:25
ну попробую пока что поставить недомытую и без добавки ПМС...посмотрю как себя вести будет...не понравится - промою до звона и заправлю...если кому интересен будет результат - напишу...
а туда не надо хотя бы атф залить??
Artem BMW
11.08.2015, 09:01
Ничего хорошего из этого не выйдет, зря потраченное время.
тоже так думаю.. люди вопросом задаются как крышку с раздатки скинуть, как виску промыть, а тут она в руках, практически промытая, доделать нужно
macbet81
11.08.2015, 10:01
ну после того как уже раз снял..разобрал..тем более крышку уже смогу на ощупь скинуть( я имею ввиду стопорное кольцо) ..думаю уже не страшно будет 2-ой раз в случае отрицательного результата.
Artem BMW
11.08.2015, 17:46
ну после того как уже раз снял..разобрал..тем более крышку уже смогу на ощупь скинуть( я имею ввиду стопорное кольцо) ..думаю уже не страшно будет 2-ой раз в случае отрицательного результата.
А с чего ему положительным быть? Получишь практически заднеприводный автомобиль, с еле крутящим передом.
А с чего ему положительным быть? Получишь практически заднеприводный автомобиль, с еле крутящим передом.
это уж точно заправил 1000, перед даже в жижи не подключается:ak:. а если вообще не запровлять думабю муфте не долго жить будет.
Добавлено через 2 минуты
нашел 50000 и 15000 интересно в какой пропорции их замесить?:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot