Просмотр полной версии : сколько силикона в муфте 249 РК
Wildfinger
26.10.2012, 04:29
цитата отсюда: http://www.germantrucks.ru/expert/81/
По одной из версий «наимудрейших», двигатель прогревается, давление (или вязкость?) жидкости в рабочей полости растет – муфта начинает передавать крутящий момент.
Что ж, проверим. Беру подходящую, миниатюрную ёмкость, набираю в неё силиконовое масло и... погружаю в чайник с кипятком.
По нашей версии, масло должно загустеть. Но не тут-то было! Масло стало значительно более жидким, нежели в холодном виде, и по вязкости стало напоминать не эпоксидку, а скорее, трансмиссионку. Так что вариант с загустением при нагреве отпадает.
Значит, секрет в другом.
И тут пришел великий и ужасный Пендольф белый и раскрыл гад принцип работы вискомуфты в раздатке....
Усаживайтесь поудобнее приступим к лекции. Далее идет лирическая пуаза............ (все таки 260 сообщений все томятся уже :ae: А на профильных сайтах такой бред пишут, что пат столом выляюсь:ag:)
Ничего там не густеет естественно - нет таких жидкостей, да и не жидкостей тоже, которые при нагреве густеют. Даже металлы - очень густые :ag: при нагреве становятся более пластичными, а если дальше греть, то ваще превращаются в ту же жидкость...
Расширяться - естественно расширяется, но фишка не в этом, а вот в чем...
Диски поочередно соединены то с корпусом, то с валом. Таким образом мы набираем площадь. В любой жидкости имеется трение (один слой жидкости оказывает влияние на соседний) Жидкость у самого диска практически не подвижна. Таким образом при вращенииодной группы дисков второй группе дисков сила передается через трение между слоями жидкости. F=мю(вязкость жидкости) x S(площадь взаимодействия) x V (скорость взаимного перемещения дисков) / h(расстояние между дисками). Итого при постоянной площади,вязкости и расстоянии между дисками сила взаимодействия между группами дисков зависит только от скорости - нет пробуксовки - нет скорости - нет силы и перераспределения момента, чем выше скорость пробуксовки - тем выше сила взаимодействия. подробнее можно почитать здесь (http://www.physbook.ru/index.php/%D0%A2._%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB_%D0%B2_%D0%B6%D0%B8%D0%B 4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85) .
Я муфту перезаливал так: почитал на лендроверовском форуме (http://lrforum.ru/topic/5345-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D 1%82%D1%8B/page__p__103519__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D 0%BD%D1%82+%2B%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%83%D1%84%D1%82%D1%8B__fromsearch__1#entry10351 9) про перезаправку, списался с топикстартером VladPE, благо он из Питера (очень интересный человек, хирург, ремонтом машин чужих не занимается, но с муфтой наверное помочь может), подъехал к нему и по рецепту из темы все замечательно промыли и заправили. Перечитывать ту тему нет желания, добавлю, что вместо заглушек в нашу муфту замечательно подошли сапуны с моста вроде волговского, а крутили когда муфта пошла полегче хорошей дрелью (моей за 10крублей) при помощи перьевого сверла по дереву. Залили 10000 пентовской ПМС сколько грамм - хоть убей не помню, но под завязку. Два года - полет нормальный.
Причина смерти вискомуфт - варианта 3: 1-возраст (около 7 лет срок годности ПМС), 2-перегрев при длительном буксовании, 3-попадание атф в муфту - тобишь дохлые сальники.
Хм.. А у меня вывешенное колесо можно провернуть только с усилием и медленно... А тест на вывернутый руль проходит... Если и упирается, то не сильно...
Зеленый_Крокодил
26.10.2012, 10:28
И тут пришел великий и ужасный Пендольф белый и раскрыл гад принцип работы вискомуфты в раздатке....
Усаживайтесь поудобнее приступим к лекции. Далее идет лирическая пуаза............ (все таки 260 сообщений все томятся уже :ae: А на профильных сайтах такой бред пишут, что пат столом выляюсь:ag:)
Ничего там не густеет естественно - нет таких жидкостей, да и не жидкостей тоже, которые при нагреве густеют. Даже металлы - очень густые :ag: при нагреве становятся более пластичными, а если дальше греть, то ваще превращаются в ту же жидкость...
Диски поочередно соединены то с корпусом, то с валом. Таким образом мы набираем площадь. В любой жидкости имеется трение (один слой жидкости оказывает влияние на соседний) Жидкость у самого диска практически не подвижна. Таким образом при вращенииодной группы дисков второй группе дисков сила передается через трение между слоями жидкости. F=мю(вязкость жидкости) x S(площадь взаимодействия) x V (скорость взаимного перемещения дисков) / h(расстояние между дисками). Итого при постоянной площади,вязкости и расстоянии между дисками сила взаимодействия между группами дисков зависит только от скорости - нет пробуксовки - нет скорости - нет силы и перераспределения момента, чем выше скорость пробуксовки - тем выше сила взаимодействия. подробнее можно почитать здесь (http://www.physbook.ru/index.php/%D0%A2._%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB_%D0%B2_%D0%B6%D0%B8%D0%B 4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85) .
Я муфту перезаливал так: почитал на лендроверовском форуме (http://lrforum.ru/topic/5345-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D 1%82%D1%8B/page__p__103519__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D 0%BD%D1%82+%2B%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%83%D1%84%D1%82%D1%8B__fromsearch__1#entry10351 9) про перезаправку, списался с топикстартером VladPE, благо он из Питера (очень интересный человек, хирург, ремонтом машин чужих не занимается, но с муфтой наверное помочь может), подъехал к нему и по рецепту из темы все замечательно промыли и заправили. Перечитывать ту тему нет желания, добавлю, что вместо заглушек в нашу муфту замечательно подошли сапуны с моста вроде волговского, а крутили когда муфта пошла полегче хорошей дрелью (моей за 10крублей) при помощи перьевого сверла по дереву. Залили 10000 пентовской ПМС сколько грамм - хоть убей не помню, но под завязку. Два года - полет нормальный.
Причина смерти вискомуфт - варианта 3: 1-возраст (около 7 лет срок годности ПМС), 2-перегрев при длительном буксовании, 3-попадание атф в муфту - тобишь дохлые сальники.
ничего нового не сказал, нет желания не перечитывай, конечно сейчас когда уже даже ребенок знает где силикон купить и как перезаправить 260 сообщений это дофига, но это не просто сообщения, это год изысканий и опытов, удачных и не очень, это опыт из которого научились заправлять и OD. мне в почту кстати писали и ленд-роверы, и силикон я им тоже отправлял.
можно было не писать эти 260 страниц, а повесить тему перезаправлю виску за 5000р....
P.S. соберусь и структурирую тему для faq
PendalFF
26.10.2012, 11:09
Я вторую муфту перезаправил, промывал винсом. За два дня промылась вся на ура.
Wildfinger
27.10.2012, 00:14
ничего нового не сказал, нет желания не перечитывай, конечно сейчас когда уже даже ребенок знает где силикон купить и как перезаправить 260 сообщений это дофига, но это не просто сообщения, это год изысканий и опытов, удачных и не очень, это опыт из которого научились заправлять и OD. мне в почту кстати писали и ленд-роверы, и силикон я им тоже отправлял.
можно было не писать эти 260 страниц, а повесить тему перезаправлю виску за 5000р....
P.S. соберусь и структурирую тему для faq
Крокодил, вы вообще-то сам писали -ваша цитата вверху "Значит секрет в чем-то другом". Вы конечно молодец, жидкость в муфте поменять умеете, но грамотного специалиста от дяди Васи в гараже как раз и отличает то,что первый читает умные книжки и мануалы и понимает что он делает, а второй все познает методом научного тыка. Что самое интересное выводы часто получаются одинаковыми... Вы сами точно не понимаете за счет чего момент передается, а те ссылки которые я вам дал по-моему не удосужились прочитать или не осилили.
Ничего нового по перезаправке не сказал - согласен, просто подтвердил способ комрадов. По-поводу лень перечитывать - имею ввиду перечитывать тему на lr-forum. Эту тему я перечитал от начала и до конца и только после этого отпостил. О годе изысканий - поиск по смежным форумам рулит и не надо года изысканий.
Ваше раздражение меня несколько удивляет, потому как в этой теме ни слова о непосредственно принципе работы вискомуфты - только предположения - густеет, слипаются и куча других не правильных вариантов и от вас в том числе. А набрав в яндексе "принцип работы вискомуфты" можно такого начитаться, что повторив в технически грамотном обществе можно прослыть знатным юмористом (или глупцом) . Если я не прав, то укажите номер поста в этой теме где этот принцип описан и я признаю себя флудящим мудаком и съем свою шляпу... Кстати готов это сделать 3 ноября прилюдно... В противном случае предлагаю вам перечитать свой пост 205 и самому проделать этот трюк.
перезаправлю виску за 5000р.... - а гарантию за не отработанную на практике технологию кто нести будет? А так да, конечно можно было...
Только тему вы создавали "Сколько силикона лить, какого и как", но уже были готовы всем по 5р данную услугу предлагать...
Извиняюсь за несколько резкую форму выражения, но ваше ТЫканье тоже несколько оскорбляет.
Wildfinger
27.10.2012, 01:30
Хм.. А у меня вывешенное колесо можно провернуть только с усилием и медленно... А тест на вывернутый руль проходит... Если и упирается, то не сильно...
Если руками колесо провернуть можно, то и не надо ее трогать - живая она.
Стас 69 См
27.10.2012, 12:11
Господин Wildfinger , раз вы такой осведомлённый в этом вопросе, разрешите у вас полюбопытствовать, КАКОЙ ПО ВЯЗКОСТИ ЛЬЁТСЯ ПОЛИМЕТИЛСИЛОКСАНОВАЯ ЖИДКОСТЬ В МУФТЫ 249 РАЗДАТКИ И 249OD ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ????????
Не сочтите за труд, очень нужно это узнать....
да ещё: интересуют данные только из официального источника......
Wildfinger
28.10.2012, 02:37
Господин Wildfinger , раз вы такой осведомлённый в этом вопросе, разрешите у вас полюбопытствовать, КАКОЙ ПО ВЯЗКОСТИ ЛЬЁТСЯ ПОЛИМЕТИЛСИЛОКСАНОВАЯ ЖИДКОСТЬ В МУФТЫ 249 РАЗДАТКИ И 249OD ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ????????
Не сочтите за труд, очень нужно это узнать....
да ещё: интересуют данные только из официального источника......
Извините Стас, но,к сожалению, по вязкости ПМС в новой крайслеровско-мопаровской муфте,да и по наличию или отсутствию всяческих секретных присадок я вам не отвечу, т.к. завод изготовитель такой информации не дает не предполагая возможности восстановления муфт вне заводских стен.
Все вышенаписанное мной касается не глубоких познаний в технологиях крайслера, а просто внимательного прочтения учебника физики класс эдак за 9-10 - очень даже официальный источник :)
По мне 10.000 маловато - думаю можно и 15-20, но экспериментировать мне не на чем.
P.S. Лицам с отсутствием чувства юмора первый абзац 255 поста просьба пропустить...
Зеленый_Крокодил
29.10.2012, 10:35
Крокодил, вы вообще-то сам писали -ваша цитата вверху "Значит секрет в чем-то другом". Вы конечно молодец, жидкость в муфте поменять умеете, но грамотного специалиста от дяди Васи в гараже как раз и отличает то,что первый читает умные книжки и мануалы и понимает что он делает, а второй все познает методом научного тыка. Что самое интересное выводы часто получаются одинаковыми... Вы сами точно не понимаете за счет чего момент передается, а те ссылки которые я вам дал по-моему не удосужились прочитать или не осилили.
Ничего нового по перезаправке не сказал - согласен, просто подтвердил способ комрадов. По-поводу лень перечитывать - имею ввиду перечитывать тему на lr-forum. Эту тему я перечитал от начала и до конца и только после этого отпостил. О годе изысканий - поиск по смежным форумам рулит и не надо года изысканий.
Ваше раздражение меня несколько удивляет, потому как в этой теме ни слова о непосредственно принципе работы вискомуфты - только предположения - густеет, слипаются и куча других не правильных вариантов и от вас в том числе. А набрав в яндексе "принцип работы вискомуфты" можно такого начитаться, что повторив в технически грамотном обществе можно прослыть знатным юмористом (или глупцом) . Если я не прав, то укажите номер поста в этой теме где этот принцип описан и я признаю себя флудящим мудаком и съем свою шляпу... Кстати готов это сделать 3 ноября прилюдно... В противном случае предлагаю вам перечитать свой пост 205 и самому проделать этот трюк.
перезаправлю виску за 5000р.... - а гарантию за не отработанную на практике технологию кто нести будет? А так да, конечно можно было...
Только тему вы создавали "Сколько силикона лить, какого и как", но уже были готовы всем по 5р данную услугу предлагать...
Извиняюсь за несколько резкую форму выражения, но ваше ТЫканье тоже несколько оскорбляет.
на счет тыкания, я не специально, можно и дистанцироваться и на ВЫ, на счет принципа, принцип я прекрасно знаю, да не описывался он мною, в посте 205, было опровержение того что при нагревании силикон густеет и типа его не сольешь,а также в противопоставление 191 посту где было типичное заблуждение о чудо жидкости которая вопреки законам физики при нагревании густеет, согласен в нашей муфте от расширения ничего не работает, в нашей муфте вообще нет никакого изменения передающегося момента, но в контексте обсуждения это было уже не важно.
про 5000 это не значит, что я заправляю за деньги, я заправляю бесплатно, sander-у я заправил бесплатно, да 4000р с него взяли, но за разбор раздатки, я ему сразу предложил привози муфту заправлю бесплатно, еще пример, пожалуйста Iloa, привез муфту я ему заправил. денег не взял, Вы уважаемый читайте внимательнее, смысл был в том, что можно-было ничего не писать где взять силикон, сколько его лить и какой вязкозти, что вообще можно было бы НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ, а оставить как ноу хау и просто заправлять за 5000р.
что касается гарантии, я всегда я готов давать гарантию. продаваемая мной перезаправленная муфта имеет гарантию год. я продавал запчасти с разбора и ВСЕГДА предлагал мани бэк, и ни разу ничего не вернули обратно.
весьма рад буду пообщаться 03.11, вероятно после обращение на ты не будет столь ранимым:az::az:
Wildfinger
30.10.2012, 03:31
Просто я написал формулу со ссылкой на источник (изначально источник был другой - а этот искал для поста). Теперь, учитывая что количество дисков, а следовательно и площадь контакта мы знаем, а также расстояние между дисками, можно расчетным путем определить необходимую вязкость жидкости не прибегая к затратным по времени и усилиям экспериментам.
Я попробую раскидать на пальцах. Если запутаюсь и заметите ошибку - поправляйте, я критику конструктивную воспринимаю спокойно :)
Крутящий момент для моего 4л 300нм при 2400 об.мин - возьмем это за начало отсчета. Мощность нас тут мало интересует, т.к. она больше влияет на макс скорость. Передаточное отношение коробки (42RE) на 1 передаче 2.74 (понижающее) - соответственно на выходе с коробки получаем 2.74x300=822нм.
Скорость вращения выходного вала коробки - 2400/2.74=875об/мин. Раздатка на HI режиме 1/1. То есть при пробуксовке задних колес при оборотах двигателя 2400, а кардана 875об/мин нам нужно перекинуть в идеале (как кто-то тут писал) 80%. По-поводу 80% охотно верю, потому как при вывешенном колесе момент на него равен нулю, а если диф свободный, то и на второе колесо приходит 0 - в этом случае включается в работу виска и весь момент двигателя через нее может перекинуться на второй мост (за вычетом потерь на нагрев). Таким образом при разнице скоростей вращения карданов 875 об/мин нам нужно перекинуть весь момент двигателя (822Нм через вискомуфту). Плечо приложения силы примерно равно радиусу колеса - при 31 колесах это примерно 0,4 м. Тогда F передаваемая муфтой =822/0,4=2055 Н.
Подставив в формулу получаем U=F x h / (V x S).
Если с площадью все более или менее понятно, то скорость я так думаю можно взять по среднему радиусу между внутренним и внешним радиусом диска в метрах естественно (а не в см). Итого (r2+r1)/2 x 2 x 3,14 = (r2+r1) x 3,14 это длина пройденного пути за 1 оборот, а 2747 x (r2+r1) - путь за минуту и 45,7 x (r2+r1) - путь за сек.
U=2055H x h / (45,7 x (r2+r1) x S)
S взаимодействия равна площади одного диска(S1) умножить на количество дисков n+1, т.к. стенки самой муфты тоже поверхности трения.
Уважаемый Зеленый Крокодил и другие, если я еще не слишком утомил вас своей шизофренией :) и вы знаете h и S1 (в метрах) то просьба попробовать подставить их в уравнение и посмотреть что получится...
P.S. :az::az::ay:
Зеленый_Крокодил
30.10.2012, 10:09
ну вы маньяг:bm::bm::bm:
Зеленый_Крокодил
30.10.2012, 10:31
итак из библии:
Передаваемый крутящий момент
NV249 2442 Nm
NV249OD 2754 Nm
передаточное число на пониженой 2,72
площадь можно рассчитать, а вот количество дисков... х.з. я муфту не пилил.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7479&d=1288075116
площадь диска с дырочками 0,0082 кв.м
площадь диска с прорезями 0,0089 кв.м
Wildfinger
31.10.2012, 03:01
итак из библии:
Передаваемый крутящий момент
NV249 2442 Nm
NV249OD 2754 Nm
2754Нм? - откуда там столько? У меня получилось что передавать нам нужно максимум 822Нм? Где косяг? Хотя нет, все вроде правильно.
В обычной 249 я так понимаю жесткой блокировки нет на пониженной, ладно, тогда 822 x 2.72 = 2235 - уже ближе к правде.
Хотя может имеется ввиду момент передаваемый на колеса? тогда 3066Нм... А если считать что радиус колеса взят плюс минус и перераспределение 80/20, то получает 3066 x 0,8 = 2452 - это уже в точку. Значит в библии имеется ввиду именно момент на колеса. А может я пытаюсь запихать слона в холодильник :ag:
площадь диска с дырочками 0,0082 кв.м
площадь диска с прорезями 0,0089 кв.м
а чей-то у них разные площади? почти на 8% ?
Осталось выяснить количество и толщину дисков и высоту шлицевой...
Зеленый_Крокодил
31.10.2012, 10:05
а чей-то у них разные площади? почти на 8% ?
Осталось выяснить количество и толщину дисков и высоту шлицевой...
ну я это... дырки из площади вычел, а прорези нет
на ebay продается силиконовая жидкость разной вязкости. Например 20000сst http://www.ebay.com/itm/Associated-5456-Silicone-Differential-Diff-Fluid-20000-cst-20-000-/390448031510?pt=US_Character_Radio_Control_Toys&hash=item5ae8842716
Есть разные, от 5000 до 100000cst. Объем правда маленький у флакона, но цена смешная, можно сразу несколько брать.
ненадо ебау это дорого идолго .жидкость 10000 здесь http://sellena.tiu.ru/ пишете письмо сколько и чего вам надо .я заказывал 1кг за 465 руб плюс доставка обошлась автотрейдингом 230 руб . через 10 дней получил .муфту промыл безином и насосом от ваза и лопатой. промывал до тех пор пока диски внутри стали греметь. закачал силикон шприцем ушло почти половина под завязку собрал поехал.....он стал козлить ещё больше ажно вся трансмисия брякала проехал так 1000 км .засыпал и просыпался толко об виске думал после двух недель мучений опять на подьёмник . слил жижу по отверстие. думал и придумал так.нижнее для заправки а верхнее уровень. собрал. одел федима сироко и поехали искать грязь сначала , а тест с вывернутыми колёсами потом. засадили его в грязь по самые пороги .оба моста работают но пришлось вызывать уазик .потом на асфальте тест прошёл .вот и всё что нужно для счастья то. кстати у меня 249 не од а в од думаю жижу надо погуще
День добрый. Похоже и у меня виска сдохла - при максимально вывернутых колесах сперва начал свистеть как ГУР, а теперь уже чувствуется, что колеса пытаются прокручивать. Подскажите:
1. какие есть способы диегностики виски
2. способ ремонта - замена РК249-примерная стоимость?
3. замена жидкости - ПМС 10000 или другая?
4. заливать полностью или нет?
5. Чем грозит езда по асфальту с дохлой виской?
6. Новая виска - где и почем купить и стоит-ли оно того?
7. сделать жесткую блокировку (как у SATA)?
Сам склоняюсь пока к перезаправке виски - вроде и результат есть, и своими силами можно обойтись, хотя не всем помогло.
Зеленый_Крокодил
19.03.2013, 11:12
День добрый. Похоже и у меня виска сдохла - при максимально вывернутых колесах сперва начал свистеть как ГУР, а теперь уже чувствуется, что колеса пытаются прокручивать. Подскажите:
1. какие есть способы диегностики виски
2. способ ремонта - замена РК249-примерная стоимость?
3. замена жидкости - ПМС 10000 или другая?
4. заливать полностью или нет?
5. Чем грозит езда по асфальту с дохлой виской?
6. Новая виска - где и почем купить и стоит-ли оно того?
7. сделать жесткую блокировку (как у SATA)?
Сам склоняюсь пока к перезаправке виски - вроде и результат есть, и своими силами можно обойтись, хотя не всем помогло.
1. вывернул колеса, отпустил тормоз и не нажимая газ должен развернуться, если не едет то виска.
2. замена РК на 249 ОД 15000 р , но гарантии что там все живо нет.
3. да ПМС 10000, пока ничего другого не предложили.
4. на 90%
5.убьешь цепь + 12000р, убьешь передний мост + 15000, а может и оба моста + 15000р.
6. х.з.
7 . самый лучший вариант.
Спасибо за ответ. А как определить 90%? Вроде ты писал что заправлял под завязку, или я путаю?
Зеленый_Крокодил
20.03.2013, 21:57
Спасибо за ответ. А как определить 90%? Вроде ты писал что заправлял под завязку, или я путаю?
Да все верно я писал что под завязку, но опытным путем выяснилос, что если полностью залить то клинит
Стас 69 См
21.03.2013, 10:27
Берёшь муфту, открываешь обе пробки, одна внизу другая вверху, в нижнюю вставляешь воронку через резиновый шланг , и заливаешь ПМС самотёком , это медленная процедура, но так ПМС протечёт через все диски равномерно, до тех пор пока ПМС не начнёт вытекать из верхнего отверстия.. потом дай отстоятся часок и ещё раз пролей для контроля, подожди пока из верхнего перестанет обильно вытекать и закрываешь пробку, после того как закрыл быстро вынимаеш воронку , потом кладёш горизонтально и быстро заворачиваешь вторую пробку... Готово можно ставить.. Таким образом заправил 4 муфты, все ходят, естественно перед этим промыв их до звона дисков...
Берёшь муфту, открываешь обе пробки, одна внизу другая вверху, в нижнюю вставляешь воронку через резиновый шланг , и заливаешь ПМС самотёком , это медленная процедура, но так ПМС протечёт через все диски равномерно, до тех пор пока ПМС не начнёт вытекать из верхнего отверстия.. потом дай отстоятся часок и ещё раз пролей для контроля, подожди пока из верхнего перестанет обильно вытекать и закрываешь пробку, после того как закрыл быстро вынимаеш воронку , потом кладёш горизонтально и быстро заворачиваешь вторую пробку... Готово можно ставить.. Таким образом заправил 4 муфты, все ходят, естественно перед этим промыв их до звона дисков...
Спасибо, буду снимать и промывать, пока ПМС не прислали. Блокируется муфта как положено или слабей? На РК249 и так нет 100% блокировки, не хочется одним колесиком вертеть.
Стас 69 См
22.03.2013, 10:43
Спасибо, буду снимать и промывать, пока ПМС не прислали. Блокируется муфта как положено или слабей? На РК249 и так нет 100% блокировки, не хочется одним колесиком вертеть.
Понять слабей или сильней не удалось пока, за эту зиму пару раз проваливался одной стороной в снег , с буксом но выезжал сам , работали оба моста, я лето отъёздил практически с пустой муфтой так на ней на сухом асфальте то перед. то зад на букс при трогании срывался , а с нормальной муфтой (перезаправленой) буксуют тока оба моста и то на снегу или льду , на асфальте такого нет
Снял виску, начал промывать - выходила черная жижа густой консистенции. Промывал бензином через шланг с помощью шприца. Часа через два пошел чистый. Пробовал заполнять бензином - входит не больше 100 грам. первые диски через отверстие крутятся легко, чуть дребезжат. Внутренняя часть относительно внешней крутится легко при использовании рвчага в 30 см. Как ее крутить двумя пальцами не представляю. По сравнению с тем что было - разница колосальная. Промывать дальше или достаточно, и почему иак мало входит - выше разговор был о 350 граммах. Жду советов и предложений. Спасибо.
Стас 69 См
04.04.2013, 17:31
поставь её вертикально с открытыми пробками и чуть наклони в сторону слива из пробки и оставь постоять на сутки , так поймёшь остался в ней старый силикон или нет , если есть то за сутки что-то да вытечет, промоешь еще раз несколько, пока от руки непровернёшь, ... и ещё : диски отдельно от муфты внутренней или наружней части крутится не должны, если такое происходит и ты можешь крутить диск через отверстие то ему хана( зубья срезало) они через один держатся за внутреннюю и наружнюю частиhttp://jeep.avtograd.ru/xfer/NV249/images/viscous_coupling_1.jpg
За ночь вышло еще немного гадости. Опять промыл несколько раз бензином, продул компрессором. Залил на ночь бензином, завтра вечером проверю, будет грязь или нет. Насчет прокрутки дисков тоже только завтра вечером узнаю - работа. ПМС пришла, для стыка раздатки купил красный высокотемпературный герметик. Надеюсь за выходные собрать, если работать не буду. Спасибо за информацию - данная тема сильно помогла. Ну и хороший инструмент рулит.
max19834
04.04.2013, 20:52
Да все верно я писал что под завязку, но опытным путем выяснилос, что если полностью залить то клинит
Я тоже заправил свою полностью,а когда доехал до дома 30км,муфту заклинило полностью. На площадке козлила так,аж цепь захрустела. Через два дня опять снял и слил грамм 40-50!!! Заодно и цепь махнул. Прошло примерно пол года полет отличный,на пятаке крутится отлично и в сугробах работает на ура:bp::bp::bp:
Залил порядка 170 грамм - по уровню верхней пробки. Все почистил от старого герметика, завтра после работы буду собирать. Волнует один вопрос - раз залито не полностью, там же воздух будет, это нормально? Блин, неохото два раза лазить, надеюсь все будет хорошо.
Стас 69 См
06.04.2013, 09:51
Залил порядка 170 грамм - по уровню верхней пробки. Все почистил от старого герметика, завтра после работы буду собирать. Волнует один вопрос - раз залито не полностью, там же воздух будет, это нормально? Блин, неохото два раза лазить, надеюсь все будет хорошо.
всё будет нормально.... не ты первый, не ты последний, мы то всё ездим, и у тебя всё получится ...:bf:
УРРРРААААААА!!!!!!!! Заработало!!!!!
Понимаю, что выводы делать рано - проехал 15 км. На пятачке крутится без газа, только направо немного цепляет резина за рычаг ( 30" на родных дисках). Всем огромное спасибо, отдельное Стас 69 См! Постараюсь выкладывать ощущения после более длительного пробега. Удачи.
Прочитал тему, но, как говорится, тема сисек не раскрыта.
Принцип работы муфты, основанный на зацеплении дисков под действием давления, отметен верно. И что остается? Смотрим внимательно на форму фрикционных дисков. В случае, если бы оно задумывалось на работу за счет вязкого трения, то диски бы имели гладкие поверхности с максимальной площадью контакта и "умели" бы сближаться-отдаляться для разной степени блокировки, однако, этого мы не наблюдаем. Форма дисков оптимальна для работы с неньютоновской дилатантной жидкостью. Самый простой пример дилатантной жидкости - мокрый песок. http://www.youtube.com/watch?v=B_qRh5Y-hO8
При достижении пороговой скорости перемешивания такой жидкости, из-за повышения трения между частицами в прорезях и отверстиях дисков, образуются конгломераты этих частиц, которые и входят в зацепление. Чем выше скорость сдвига, тем интенсивнее этот процесс, при снижении скорости ниже пороговой, конгломераты сами-собой разрушаются и все опять свободно вращается(ну, небольшое усилие все же всегда передается по ряду физических причин).
И тут пришел поручик Ржевский... :ag:
И тут пришел поручик Ржевский... :ag:
:ag:
Прочитал тему, но, как говорится, тема сисек не раскрыта.
Принцип работы муфты, основанный на зацеплении дисков под действием давления, отметен верно. И что остается? Смотрим внимательно на форму фрикционных дисков. В случае, если бы оно задумывалось на работу за счет вязкого трения, то диски бы имели гладкие поверхности с максимальной площадью контакта и "умели" бы сближаться-отдаляться для разной степени блокировки, однако, этого мы не наблюдаем. Форма дисков оптимальна для работы с неньютоновской дилатантной жидкостью. Самый простой пример дилатантной жидкости - мокрый песок. http://www.youtube.com/watch?v=B_qRh5Y-hO8
При достижении пороговой скорости перемешивания такой жидкости, из-за повышения трения между частицами в прорезях и отверстиях дисков, образуются конгломераты этих частиц, которые и входят в зацепление. Чем выше скорость сдвига, тем интенсивнее этот процесс, при снижении скорости ниже пороговой, конгломераты сами-собой разрушаются и все опять свободно вращается(ну, небольшое усилие все же всегда передается по ряду физических причин).
Силикон там (http://www.dowcorning.com/applications/search/products/Details.aspx?prod=02468719&type=PROD), как я понял полидиметилсилоксан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D 1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1% 81%D0%B0%D0%BD)
Ну вот, снова изобрели велосипед ))))
Ну вот, снова изобрели велосипед ))))
А с чего вы взяли, что наши виски именно таким СИЛИКОНОМ заполнены?
Само название силикон ни о чем не говорит, под этим названием может быть любое в-во с функциональной группой O-Si-O от силоксанов до силикагелей.
Судя по представленному MSDS, 3-9162 VISCOUS COUPLING FLUID относится к первому классу пожароопасности, точка кипения 35С, температура вспышки 93.3С, удельный вес 0.97 при 25С, вязкость 88000 cSt. И как это соотносится с нашей муфтой?
Я по образованию не химик, а программист. Инфа из ёмпортной темы про раздатки.
Ну а как программист (в далеком прошлом) я скажу: "Работает? Проверял? НЕ ТРОГАЙ ТОГДА!!!" )))
Я по образованию не химик, а программист. Инфа из ёмпортной темы про раздатки.
Ну а как программист (в далеком прошлом) я скажу: "Работает? Проверял? НЕ ТРОГАЙ ТОГДА!!!" )))
А я по одному образованию химик, по другому - еще и материаловед, потому и говорю, что не может оно ладом работать, оно на другом принципе работы основано. То что, залив туда силоксановый полимер, на выходе получатся не заблокированная муфта, которая благодаря вязкому трению передает какое-то незначительное кол-во момента, не говорит о том что работает, с таким же успехом туда можно налить мазута, шампуня или подсолнечного масла. Там неньютоновская дилатантная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1 %81%D1%82%D0%B8) жидкость, с определенным порогом вязкости, подобранным под конкретное значение разности вращения дисков. По уму нужно вот ТО, что в заблокированной муфте, не промывать, а тащить в лабораторию на анализ. Хотя бы определить вид, фракционный состав, количество наполнителя дилатантной жидкости, а потом уже делать выводы и подбирать композицию.
Велкам и результаты в студию.
Велкам и результаты в студию.
Ну, у меня муфта пока работает, материал для анализа взять негде. Если кто-то зашлет все кол-во содержимого муфты, придется заняться, дабы не прослыть Ржевским. :ag:
Ну вы, пацаны, даете...:ai:
Как все оказывается сложно и зателиво в этом непростом мире...
Макушкин Ю
09.04.2013, 15:59
Там неньютоновская дилатантная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1 %81%D1%82%D0%B8) жидкость, с определенным порогом вязкости, подобранным под конкретное значение разности вращения дисков.
Вот наглядный пример unfbSxDLYi4
Ну чем теперь будем заправлять виски? Кровью или киселем из крахмала? :ag:
Что-то, как-то сдулась тема. Вопрос у меня такой. РК 249 OD, на холодную с виской всё нормально - на холостых поворачивает, при пробуксовке предок включается, практически, мгновенно. НО как только нагреется, то начинает упираться. Зимой не упиралась и на бордюры заезжал легко. Летом с утра (на холодную) нормально. Через 3-4 км пробега начинает упираться. Сначала понемногу, потом всё больше и больше. Вопрос: поможет ли слив некоторого количества жидкости из виски в решении этой проблемы? Кто, что думает по этому поводу?
Макушкин Ю
22.05.2013, 04:47
поможет ли слив некоторого количества жидкости из виски в решении этой проблемы?
Слив не сильно поможет. Я один раз сливал, потом два раза разбавлял (совсем по чуть-чуть, примерно сколько слилось), и всё равно также как у тебя, только не через 3-4км, а когда по трассе прогонишь с нормальной скоростью, и на расстояние 20 и более км.
Думаю на днях ещё раз слить побольше, и разбавить АТФ-кой. Хочу чтоб муфта была очень слабенькой! Потому что межосевая блокировка есть (если надо будет настоящее 4WD), а в заднем мосту у меня SPARTAN - с ним прикольно!
Valerius
22.05.2013, 07:28
Тогда в чём проблема то ПМС10000, обычный шприц для шприцевания наконечников и шаровых (только чистый). Выкрутил обе заглушки из муфта вкрутил в одно отверстие трубку шприца (там резьбы одинаковые) и вперёд качать пока из второго отверстия не пойдёт светлый силикон. Я себе так сделал, год полёт нормальный. Но у меня дорестайл , т.е. не OD.
Слив не сильно поможет. Я один раз сливал, потом два раза разбавлял (совсем по чуть-чуть, примерно сколько слилось), и всё равно также как у тебя, только не через 3-4км, а когда по трассе прогонишь с нормальной скоростью, и на расстояние 20 и более км.
Думаю на днях ещё раз слить побольше, и разбавить АТФ-кой. Хочу чтоб муфта была очень слабенькой! Потому что межосевая блокировка есть (если надо будет настоящее 4WD), а в заднем мосту у меня SPARTAN - с ним прикольно!
Что, совсем ни каких изменений после разбавления ATFкой? Ладно. Буду ждать твоих результатов, когда ещё разбавишь.
Данила Шмаков
07.08.2013, 21:28
так как правильно на OD заправить?
Тогда в чём проблема то ПМС10000, обычный шприц для шприцевания наконечников и шаровых (только чистый). Выкрутил обе заглушки из муфта вкрутил в одно отверстие трубку шприца (там резьбы одинаковые) и вперёд качать пока из второго отверстия не пойдёт светлый силикон. Я себе так сделал, год полёт нормальный.
...при таком шприцевании продавливаешь новой жижой максимум на 2-3 верхних диска, а там их больше 20ти...
Но у меня дорестайл , т.е. не OD.
...они одинаковые)))
Хасковод
09.09.2013, 14:03
..... Хочу чтоб муфта была очень слабенькой! Потому что межосевая блокировка есть (если надо будет настоящее 4WD), а в заднем мосту у меня SPARTAN - с ним прикольно!
расскажи поподробнее, как у тебя сохранилась и вискомуфта и блокировка.
или у тебя 249 OD и блокировку ты имеешь ввиду ту что на пониженной?
Макушкин Ю
09.09.2013, 19:10
расскажи поподробнее, как у тебя сохранилась и вискомуфта и блокировка.
или у тебя 249 OD и блокировку ты имеешь ввиду ту что на пониженной?
Да, у меня "ОД", и т.д....
А муфту я ещё раз "разбавил" силиконом из аэрозольного балончика:ag:
Работает нормально, так как я хотел!:bp:
cybersprut
11.09.2013, 14:39
Я сделал так. Снял муфту, и подключил ее к бензанососу через фильтра от карбюратора. И гонял целый день, через каждые 30 минут останавливал процесс, и крутил ее. За целый день я ее так вымыл, что через дырки было видно чистые диски, и они звенели. Потом в течении 2 дней обычным шприцом заливал жижу ПМС 15000. Полет нормальный. Разда 249 OD
P/S жидкость для промывки, (бензин, чуть ацетона, керосин все в одну посуду).
Солдат96
25.10.2013, 08:05
Ребят привет!
Не будете возражать если здесь спрошу?
Есть у меня мнение, что умирает или умерла уже вискамуфта моя:
на прогретой машине, после пробега 20-40км., при полностью вывернутом руле, машина начинает сама движение, сначала хорошо, потом, пройдя где-то чуть меньше половины окружности, начинает козлить, дергаться, затем вообще останавливается.
Вчера, после толкания в двухчасовой пробке, при плавном повороте, стало заносить зад.
Сегодня утром, доехал из гаража до дома (метров 500), попытался одной стороной заехать на бордюр, передние колеса заехали, а задние втащить не смог, включил пониженную, все равно не смог, перед заскакивает, зад просто вдоль поребрика тащится и не заезжает (раньше заскакивал влет).
Сам поребрик не высокий.
Увез мелкого в садик.
Около садика тоже решил попробовать заскочить на поребрик (высота совсем не большая),при попытке заехать на него под прямым углом задом, задние колеса упираются в него и все, машина не едет, перед чувствуется что толкает, одно задние колесо шлифует, второе просто стоит, авто не едет (пониженная включена).
Потыркавшись не много, стала заезжать.
Я правильно понимаю, что виске конец и требуется хирургическое вмешательство?
Спасибо.
Ах да, раздатка обычная 249, не OD.
Солдат96
25.10.2013, 10:04
Типа того
ясно.
надеюсь, что процесс оживления, описанный в данной теме, мне поможет.
единственное, где-то здесь встречал описание процесса снятия виски, без снятия РК (по моему чуть ли не фото даже были), а найти сейчас не могу.
может ткнет кто?
:ah:
Посмотри видюху переборки РК https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=636829&postcount=55 и поймешь как ее располовинить без снятия. Клинышек нужно только подобрать для распорки стопорного кольца подшипника.
Солдат96
25.10.2013, 10:34
Посмотри видюху переборки РК https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=636829&postcount=55 и поймешь как ее располовинить без снятия. Клинышек нужно только подобрать для распорки стопорного кольца подшипника.
Спасибо большое!
Солдат96
30.10.2013, 07:19
Всем привет!
Проблемку свою указывал, исходя из описанных мою выше симптомов болезни моей машины, было принято решение прокачать муфту.
По случаю, была приобретена раздатка, со слов владельца, в неисправном состоянии (дважды человек менял цепь, но через 500-1000км., она снова начинала хрустеть, владелец плюнул, поменял раздатку, а свою 249 отдал мне), по скольку моя раздатка вроде как и работает, да и машина нужна ежедневно и простой - смерти подобно, было принято решение из отданной раздатки достать муфту, прокачать и поставить себе.
Вчера вскрыл раздатку, визуально (да и не большой я спец пока), криминала большого не обнаружено.
Пробки у муфты вскрыл, поставил стекать, за ночь вытекло немного непонятно субстанции черного цвета, резким запахом, описать его затрудняюсь)))), пока идет ПМС, буду ее промывать.
Сделал фото, может ребят, поможете попробовать от дефектовать раздатку?))))
Солдат96
30.10.2013, 07:27
не знаю как подписать фото, попробую так объяснить:
в колоколе обнаружена грязь, похожая на мокрый песок
магнит в раздатке весь покрыт черной слизью
цепь, надетая на звезды, прогибается примерно на сантиметр (+_)
в свободном положении длина ее составляет 450мм (какой длины должна быть нормальная, не вытянутая цепь?)
звезды вроде нормальные
остальное тоже все (дилетантским взглядом) подозрений не вызывает, все свободно крутится, вертится, подшипники при кручении не шумят.
_san4es_
30.10.2013, 07:44
а то что на зубе шестерни выработка на одну сторону, это нормально? Вопрос к спецам, просто интересно... Или это так затирает зубья при проскакивании цепи?
Не вижу выработки, вижу фаску на зубьях.
_san4es_
30.10.2013, 08:46
фаска это одно, а это? на фото обвел.
Солдат96
30.10.2013, 09:21
Походу выкрашивание зуба
т.е., можно предположить, что на данной раздатке виска нормальная (владелец говорил, что вроде вопросов к ней не было), а из-за выкрашивания зуба у него проблемы были с раздаткой (треск цепи в частности)?
_san4es_
30.10.2013, 09:26
Возможно так оно и есть, но по такому фото не определить. Щупать ручками надо. Смотреть форму зуба. А виска в данной проблеме непричем.
Солдат96
30.10.2013, 09:31
Возможно так оно и есть, но по такому фото не определить. Щупать ручками надо. Смотреть форму зуба. А виска в данной проблеме непричем.
т.е., зря я ее потрошить собрался?:ag:
можно просто вместо моей, умирающей, воткнуть и все?
а про цепь, нормальной она длины или растянулась? (я к тому, что или на гвоздь ее повесить, раз растянута, или если нормальная, в запас убрать:ag:)
_san4es_
30.10.2013, 10:02
Санек, ну тут только методом проб)))
Солдат96
30.10.2013, 10:09
Санек, ну тут только методом проб)))
вот жеж:ag:
снятую виску, я так понимаю, не проверить на работоспособность?
Похоже на засветы от вспышки, вон на шлицах под виску то же самое..
Подогнали сегодня муфту убитую.открутил две пробки,лью бензин,он внутрь хрен заливается.прокрутить не могу ни фига.и в тиски зажимал и газовым ключом пробывал-ни фига.каким способом ее крутить???
Подогнали сегодня муфту убитую.открутил две пробки,лью бензин,он внутрь хрен заливается.прокрутить не могу ни фига.и в тиски зажимал и газовым ключом пробывал-ни фига.каким способом ее крутить???
пусть так постоит ночь например, потом переверни и полегоньку руками прокрути зажав вал газовым ключем ( на вал одеть виску надо) , ну так разработаешь виску и кака вытечет!
удачи!
Какой вал?машина на ходу,виска в гараже отдыхает!
bezalutii
02.11.2013, 10:05
Подскажите, плиз, как проверить работу вискомуфты? По идее у меня должна стоять 249OD, только я не пойму, по сухому асфальту все равно два моста крутят или передний должен подключаться только при пробуксовке заднего? При вывешенной машине у меня бодро и с одинаковой скоростью крутиться одно заднее и одно переднее колеса, противоположные им тоже крутятся, но вяло так. Это вообще нормально, что переднее колесо тоже крутиться? Или у меня муфта клина дала? Как ее на ходу проверить? Летом проводил тест с выкрученными колесами. Машин по кругу едет, но очень медленно, если чутка на газ нажать, то едет быстрее.
это нормальная работа 249од. муфта у тебя целая. тест проводил правильно, с выкрученными калёсами морда немного перешагивает
PendalFF
02.11.2013, 12:18
не знаю как подписать фото, попробую так объяснить:
в колоколе обнаружена грязь, похожая на мокрый песок
магнит в раздатке весь покрыт черной слизью
цепь, надетая на звезды, прогибается примерно на сантиметр (+_)
в свободном положении длина ее составляет 450мм (какой длины должна быть нормальная, не вытянутая цепь?)
звезды вроде нормальные
остальное тоже все (дилетантским взглядом) подозрений не вызывает, все свободно крутится, вертится, подшипники при кручении не шумят.
Со снятой крышкой совершенно ******* насколько цепь прогибается. Валы не в своем положении стоят
PendalFF
02.11.2013, 12:27
Тебе нужен либо лишний вал от РДК, который выходной или сними со своей раздатки но не задрочи в процессе
Сразу туда что-то лить бестолковое занятие
Оставляешь на ночь слиться, что вылезет то вылезет, вал в тиски, муфту на вал.
В дырку муфты вкручиваешь трубку от шприца для шасси. И длинным ключом упираясь в вал и трубку, как рычагом, потихоньку страгиваешь.
сливаешь что выйдет после 1-2 оборотов. муфту в жестянку, заливаешь кипятком последовательно пару раз. Сливаешь что выйдет, прокручиваешь, сливаешь что выйдет. Когда внутри хотя бы 20-30 куб. сантиметров будет свободно потихоньку начинаешь лить сольвент с ацетоном где-то 5*1.
И дальше по кругу. Залил, нагрел, закипело внтури, крутишь, греешь, сливаешь.
В целом промывка занимает где-то часов 10 непрерывной (с технологическими перерывами) возни, ты думаешь зря я за беру 2500?:)
Конец процесса - когда промывочная жидкость выходит почти чиста, незначительно потемневшая, а при втряхивании муфты слышен звон дисков. Я потом финально продуваю воздухом, и проливаю порцией силиконового масла, чтобы удалить все остатки сольвента.
Потом часов 10 ещё на поэтапное заполнение муфты силиконом полностью.
Солдат96
02.11.2013, 14:55
Со снятой крышкой совершенно ******* насколько цепь прогибается. Валы не в своем положении стоят
глупый вопрос задам-как это определить,как поставить в нужное положение и что же цепью,как определить ее исправность сейчас и что с ней делать?))))))))))
ну да конечно откуда вал, просто думал если у меня их два, значит есть у каждого :ai:
PendalFF
02.11.2013, 19:47
глупый вопрос задам-как это определить,как поставить в нужное положение и что же цепью,как определить ее исправность сейчас и что с ней делать?))))))))))
Да никак на разобранной
На собранной смотреть через дырки пробок на провис цепи и щупать люфт-хлобыскание перед-зад
Вообщем полдня сегодня промудохался.Купил сверло-перо по дереву на 45,подточил под зубья и вставил в шлицы.начал прокручивать с рычагом трубой,зажав в тиски горизонтально.начала выдавливаться черная густая херь,как зубная паста.лил силиконовую смазку из баллончика (растворяет реально этот пластелин).за пол дня очистились верхние 3-4 диска,проворачивается также тяжело!я не понимаю как ее можно пролить,если отверстия на дисках не совпадают???смог только 3 отверстия сопаставить,между дисками расстояния нет,они трутся друг о друга.еще снял передний кардан,а то цепь новую поставил 2 месяца назад.
Заливаешь,проливаешь!куда лить то?в отверстия входит по капельки,диски вплотную к резьбе.
PendalFF
02.11.2013, 21:33
туда и лить, через ввернутую трубку. Помалу будет заходить. "Черная густая херь" у тебя ж выходит откуда-то, верно?
да геммор еще тот!!!завтра еще попробую,не получится,возмешься заправить?
PendalFF
02.11.2013, 23:22
:)))) Да давай, почему нет:)
все прочитал, но так и не понял 249ОД заправлять ПМС-15000? Кто заправлял скажите, все ОК?
PendalFF
03.11.2013, 01:00
Я лично имею мнение что вискомуфты что в ОД что в обычной 49-ке по моменту отличаться НЕ ДОЛЖНЫ. Пока что аргументов против не услышал, но готов к диалогу.
да геммор еще тот!!!завтра еще попробую,не получится,возмешься заправить?
Нет там ни какого гемора, на всё про всё ушло 3-4 часа, делал как обычно опускаешь в кастрюлю с водой, кипятишь хорошенько, откручиваешь нижнюю пробку вылетает со свистом, затем шприцом заливаешь бензин в верхнюю, почему бензин, потому что при нагреве он конкретно расширяется, я так думаю по крайне мере:ag:, так вот залил бенз и опять кипятишь, он расширяется откручиваешь пробку вылетает ещё лучше, так раза три, затем подсоединяешь бензонасос и начинаешь промывать, насос качает и крутишь потихоньку, моется все довольно быстро диски начинают болтаться и звенеть, не очень понимаю почему у некоторых такие сложности возникают. Тут другой самый главный вопрос скоько туда закачать силикона и какой вязкости. Я в ОД закачал пмс 10000 битком не набивал оставил место немного для расширения, толку нет, авто стало заднеприводное. Хотя именно в моём случае возможно просто не осиляет, колёса 33 плюс грязь, возможно тяжело, стоковые на снегу может и будет подключать.
Сегодня продолжал процедуру.минут на 5 в кастрюлю с кипятком,с завернутыми пробками,потом в тиски вертикально и откручиваю нижнюю пробку,вытекает сама черная масса,как герметик. проварачивается еще тяжело,вечером поеду в гараж,опять насиловать муфту.насос на промывку нет возможности подключать,буду думать насчет промывки.
Нет там ни какого гемора, на всё про всё ушло 3-4 часа, делал как обычно опускаешь в кастрюлю с водой, кипятишь хорошенько, откручиваешь нижнюю пробку вылетает со свистом, затем шприцом заливаешь бензин в верхнюю, почему бензин, потому что при нагреве он конкретно расширяется, я так думаю по крайне мере:ag:, так вот залил бенз и опять кипятишь, он расширяется откручиваешь пробку вылетает ещё лучше, так раза три, затем подсоединяешь бензонасос и начинаешь промывать, насос качает и крутишь потихоньку, моется все довольно быстро диски начинают болтаться и звенеть, не очень понимаю почему у некоторых такие сложности возникают. Тут другой самый главный вопрос скоько туда закачать силикона и какой вязкости. Я в ОД закачал пмс 10000 битком не набивал оставил место немного для расширения, толку нет, авто стало заднеприводное. Хотя именно в моём случае возможно просто не осиляет, колёса 33 плюс грязь, возможно тяжело, стоковые на снегу может и будет подключать.
А что будет если закачать ПМС-15000 и вязкость силикона будет выше чем нужно - постоянный полный привод :ai:
А что будет если закачать ПМС-15000 и вязкость силикона будет выше чем нужно - постоянный полный привод :ai:
Не исключено, тут только методом проб и ошибок, для ОД я бы даже пмс 40000-60000 попробовал, но нет у меня.
PendalFF
03.11.2013, 21:19
Не исключено, тут только методом проб и ошибок, для ОД я бы даже пмс 40000-60000 попробовал, но нет у меня.
Записал. К НГ буду ещё ведро 10000 заказывать, привезу для тебя 40000
парни, у меня такой вопрос, где в москве купить силикон? сколько конкретно нужно залить его в муфту и последнее, при снятии муфты увидел что со стороны пробок, между корпусом и внутреней обоймой муфты торчит добрый кусок зажеванного пластикого кольца, это кольцо из муфты вышло или перед муфтой стояло?
Записал. К НГ буду ещё ведро 10000 заказывать, привезу для тебя 40000
Зачем тебе 10000 заказывать, купи у меня, где то килограмма 3-4 есть. По 40000-ой закинул заявку, во вторник думаю будет ответ.
парни, у меня такой вопрос, где в москве купить силикон? сколько конкретно нужно залить его в муфту и последнее, при снятии муфты увидел что со стороны пробок, между корпусом и внутреней обоймой муфты торчит добрый кусок зажеванного пластикого кольца, это кольцо из муфты вышло или перед муфтой стояло?
Упс, что-то и сказать нечего, я там кольца тем более из пластмассы не видел. ПМС я из Томска заказывал, но в Москве то же где то видел не могу найти.
Зачем тебе 10000 заказывать, купи у меня, где то килограмма 3-4 есть. По 40000-ой закинул заявку, во вторник думаю будет ответ.
А почему сразу 40000 а не начать с 15000? По этой ветке понял одно - на ОД 10000 это задний привод
Уффф.Вроде выгнал всю густую хрень.Реально кипячение с бензином помогает,сама аж вылетает.Теперь промываю силиконовой смазкой из баллончика,на выходе черная смазка.Но крутится все равно с усилием и пластины не звенят.
PendalFF
04.11.2013, 12:37
Уффф.Вроде выгнал всю густую хрень.Реально кипячение с бензином помогает,сама аж вылетает.Теперь промываю силиконовой смазкой из баллончика,на выходе черная смазка.Но крутится все равно с усилием и пластины не звенят.
Рано, ещё бензином мой. А лучше, в третий раз уже говорю, замешай сольвент с ацетоном. С открытыми пробками при кипячении ацетон дает живительную бурбуляцию а сольвент вымывает.
PendalFF
04.11.2013, 12:38
Почем? Мне из Мск по 260 за кг возят
PendalFF
04.11.2013, 12:38
А почему сразу 40000 а не начать с 15000? По этой ветке понял одно - на ОД 10000 это задний привод
Далеко не факт. Я проверю попозже на своей раздатке, у меня сейчас ОД втыкнута
PendalFF
04.11.2013, 12:40
Пента Юниор
Электродный проезд д14 стр 1
Прайс (http://www.penta-junior.ru/PMS.htm)
Вроде промыл всю.диски звенят,но двумя пальцами конечно не провернуть!Подскажите,кто каким способом заливает новый силикон?
Заказал ПМС-15000 в СЕЛЕНЕ. Придет будем эксперементировать. И еще заказал смывку http://sellena.tiu.ru/p6085814-smyvka-penta-840.html
Должна вымыть силикон из вискомуфты запросто, вот и проверим. Может кто уже брал?
Почем? Мне из Мск по 260 за кг возят
В прайсе 460 у них до 200 кг, ты что больше бочки берёшь?
Думается мне что 10000 и 15000 разница не ощутима будет, да и очень много где проскакивало мнений что в ОД надо 40000 лить, а то и 60000, в Селене 40000 нет, есть 30000 и 60000, возьму наверно обе, буду пробовать, жаль что никто не знает как правильно заправлять, под завязку или оставлять место для расширения, а от этого то же много зависит. С другой стороны если жидкости будет куда расширяться, то не будет сдавливать диски, хер знает короче, придется все варианты пробовать.
Рано, ещё бензином мой. А лучше, в третий раз уже говорю, замешай сольвент с ацетоном. С открытыми пробками при кипячении ацетон дает живительную бурбуляцию а сольвент вымывает.
Вчера чуть не угорел в гараже!!!Какая же термоядерная жижа получается,при замешивании сольвента с ацетоном.
Думается мне что 10000 и 15000 разница не ощутима будет, да и очень много где проскакивало мнений что в ОД надо 40000 лить, а то и 60000, в Селене 40000 нет, есть 30000 и 60000, возьму наверно обе, буду пробовать, жаль что никто не знает как правильно заправлять, под завязку или оставлять место для расширения, а от этого то же много зависит. С другой стороны если жидкости будет куда расширяться, то не будет сдавливать диски, хер знает короче, придется все варианты пробовать.
Да уж.Промывать вроде научились,а по заправке,мнения расходятся!
Я думаю разница будет в 1,5 раза, не? Мне кажется надо заливать полную. Вообщем надеюсь скоро совместными экспериментами придем к околоправде.
PendalFF
06.11.2013, 11:43
В прайсе 460 у них до 200 кг, ты что больше бочки берёшь?
У них прайс стибанутый. Но факт - приходили уже пара человек, порядка 260р за ведерко
PendalFF
06.11.2013, 11:44
Вчера чуть не угорел в гараже!!!Какая же термоядерная жижа получается,при замешивании сольвента с ацетоном.
Ну у нас гараж конечно немаленький, но вроде пахнет умеренно
У меня правда сольвент "детский" :) из Лерой Мурло:)
PendalFF
06.11.2013, 11:46
Да уж.Промывать вроде научились,а по заправке,мнения расходятся!
моя практика на неск муфтах показала что как минимум обычные 249-е муфты заливать надо полностью под пробку, а потом ставить вертикально и нижнюю дырку закручивать пробкой а верхнюю от вертикали на 11 часов ставить. Лишок стечет, вторую пробку закрываем и все
Вот я промыл муфту полностью,диски звенят,а вот как пишут двумя пальцами проварачивают,такого нет.только ключом в тисках,правда свободно.
Солдат96
06.11.2013, 12:04
моя практика на неск муфтах показала что как минимум обычные 249-е муфты заливать надо полностью под пробку, а потом ставить вертикально и нижнюю дырку закручивать пробкой а верхнюю от вертикали на 11 часов ставить. Лишок стечет, вторую пробку закрываем и все
т.е., заливать когда она в горизонтальном положении, через одну дырку, пока не побежит из второй, и потом ставить ее вертикально?
просто, из ранних сообщений Стаса, я понял что заправлять ее надо в вертикальном положении.
PendalFF
06.11.2013, 12:31
Вот я промыл муфту полностью,диски звенят,а вот как пишут двумя пальцами проварачивают,такого нет.только ключом в тисках,правда свободно.
Значит пальцы слабые:) Или ещё недопромыл. Так да, туго конечно, но от руки идет (если пальцы внутрь вставить)
PendalFF
06.11.2013, 12:33
т.е., заливать когда она в горизонтальном положении, через одну дырку, пока не побежит из второй, и потом ставить ее вертикально?
просто, из ранних сообщений Стаса, я понял что заправлять ее надо в вертикальном положении.
Я заправляю в почти вертикальном положении, чуток завалив "на спину", через нижнее отверстие длинной трубкой со шлангом и вороночкой, так что воронка выше верхнего отверстия остается. Потом перекладываю "на спину" и доливаю.
А потом уже создание воздушного кармана
Солдат96
06.11.2013, 12:38
Я заправляю в почти вертикальном положении, чуток завалив "на спину", через нижнее отверстие длинной трубкой со шлангом и вороночкой, так что воронка выше верхнего отверстия остается. Потом перекладываю "на спину" и доливаю.
А потом уже создание воздушного кармана
вооот, теперь понятно мне.
:ag:
о.олегыч
06.11.2013, 21:15
Ром, ты про меня не забудь, я тоже хочу экспериментов натворить и мне 30000 или 60000 с поллитру надо будет ;)
А всклень заправлять не надо, выдавит через уплотнения при нагреве, там давление будет огромное, хоть чуть, но воздух нужен. Я так понимаю Артём так и делает, оставляя место на расширение...
Вот я и оставил место, и не работает, то ли места до хера, то ли пмс не тот. А вот насчёт поделиться поздняк метаться:ag:, в этот раз я по 1кг той и той оплатил, в тот раз ведро взял ну и стоит оно теперь мертвым грузом. Так то можно созвониться если надо, доплатить, может не отправили ещё.
о.олегыч
07.11.2013, 18:20
Дело в вязкости скорей всего, ну и состав жижи не тот, чтоб правильно работала, видно порошок там тёмный неспроста )))) Но как вариант даже просто густая жижа вполне должна сгодиться для езды не по грязи, а по грязи блокировка есть )
А жижи 60000 грам сто отольёшь с килограмма потом, как сам закончишь ? ;)
Дело в вязкости скорей всего, ну и состав жижи не тот, чтоб правильно работала, видно порошок там тёмный неспроста )))) Но как вариант даже просто густая жижа вполне должна сгодиться для езды не по грязи, а по грязи блокировка есть )
А жижи 60000 грам сто отольёшь с килограмма потом, как сам закончишь ? ;)
Посмотрим что там останется, в любом случае сначала я вкачаю 30000, а там видно будет.
Мне вот непонятно, почему все закачивают ПМС10000, если никто не знает что заливают в оригиналы? Учитывая принцип работы вискомуфты вообще получается чем больше вязкость тем быстрее подключиться передний мост, т.к. если оба моста крутятся равномерно то и вязкость практически не играет роль, даже учитывая разность скоростей при повороте
PendalFF
09.11.2013, 14:27
Учитывая принцип работы вискомуфты вообще получается чем больше вязкость тем быстрее подключиться передний мост, т.к. если оба моста крутятся равномерно то и вязкость практически не играет роль, даже учитывая разность скоростей при повороте
Во-первых на разных раздатках разный принцип, как минимум. На 249-й мост подключен ВСЕГДА
Во-первых на разных раздатках разный принцип, как минимум. На 249-й мост подключен ВСЕГДА
Так а зачем там вискамуфта, если он подключен всегда?
Ну почему все, я вот на днях 30000 буду пробовать закачивать, не хватит 60000 закачаю. Кстати вот ток с гаража зашел, в ожидании силикона, решил подготовить виску. В этот раз решил попробовать не греть, сразу подключил бензонасос, 2.5 литра бензина по кругу промывка 20 минут, закрутилась легко, еще 2,5л чистого бенза для успокоения души, всё диски звенят жижа промылась, процесс занял один час. Виска готова, жду ПМС для опытов.
PendalFF
09.11.2013, 23:41
Так а зачем там вискамуфта, если он подключен всегда?
Чтобы не как на ниве. Подключен и передает момент - разные вещи
ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ передний мост это ОД
Ну почему все, я вот на днях 30000 буду пробовать закачивать, не хватит 60000 закачаю. Кстати вот ток с гаража зашел, в ожидании силикона, решил подготовить виску. В этот раз решил попробовать не греть, сразу подключил бензонасос, 2.5 литра бензина по кругу промывка 20 минут, закрутилась легко, еще 2,5л чистого бенза для успокоения души, всё диски звенят жижа промылась, процесс занял один час. Виска готова, жду ПМС для опытов.
Все, я имею ввиду что как не погуглиш по теме воскомуфты, то все запровляют ПМС10000, от королы до джипа
Нашел на польском джиперском форуме темы про восстановление вискомуфт. Они вообще не рассматриавают 10000. Льют 50000,60000,100000 в количестве 150мл(2/3 от объема),кто-то советует 180, и пишут что работает. Я вот заказал 60000, и залью наверное 180мл.
http://www.jeep.org.pl/forum/viewtopic.php?t=82873&postdays=0&postorder=asc&start=0
Про 10000 вот в чём дело, она полюбому не завяжет авто в узел, ну станет оно заднеприводным как у меня ну и ладно, ездить по кайфу так, в жиже просто принудительно блокируешь и всё, у меня ОД если что, а зальешь густую может сразу заблокировать перед и тогда ездить напрягает, в этом и смысл почему все начинают эти метания по промывке и заправке новой. Что меня щас напрягает и почему дальше хочу искать нужный состав, летом на заднеприводе нет проблем, зимой гемор будет полюбому, потому как момент на зад бешеный идёт да и хотелось бы не втыкать постоянно принудиловку на ней быстро не поедешь, вернее даже вообще не поедешь никак только потихоньку и прямо, потому как в разворотах опять же эффект заклиневшей муфты получается и все хрустит трещит, колёса задние скачут ну итд. Поэтому надо искать золотую середину, я всетаки для начала 30000 попробую залить. Моя задача сделать так чтоб на снегу и льду автоматом подключалась, для грязи виска понятно не вариант там всеравно принудительно, а вот если 60000 сразу вкатить то может борщ получиться, по крайне мере для стоковых колёс.
Ну не будет 60000 хуже заклинившей муфты.
где-то проскакивала инфа, что в раздатку ОД нужна жидкость 45000. Я в свою 249 буду заливать 50000.
о.олегыч
10.11.2013, 17:07
где-то проскакивала инфа, что в раздатку ОД нужна жидкость 45000. Я в свою 249 буду заливать 50000.
) При этом тут нужно задуматься и про величину момента, который через виску идёт, разница будет и при смене колёс на больший диаметр, и при смене пар в мостах.
Про пары и колёса думал, но именно радиус колёс я компенсировал парами, хотя с другой стороны провернуть стоковое колесо и моё в том же снегу уже разница ощутимая будет. Ладно будем считать уговорили, начну с 60000.
Denis_Olegovitch
11.11.2013, 12:08
Вот и я добрался до раздатки,имеется вискомуфта не od и раздатка od, какой вязкостью лучше заправить если езжу по городу в основном?
Denis_Olegovitch
11.11.2013, 20:30
буду сам с собой рассуждать,по идее в вискомуфту не od нужна вязкость не более 10000 а в od не менее 45000,ежели принцип работы муфт идентичен а разные они только по количеству дисков то смею предположить что в свою od я могу запихать вискомуфту от не od и заправит ее пмс 10000... правильный ход мысли?
о.олегыч
11.11.2013, 21:20
А они одинаковые чтоль ??? Если ставится, то в принципе логика имеет место быть...
Denis_Olegovitch
11.11.2013, 21:48
Вроде где то проскакивало что снаружи идентичны а разница ток в количестве дисков,но могу ошибаться поэтому и спрашиваю)
а откуда инфа что нужна пмс10000 ?
Denis_Olegovitch
12.11.2013, 00:20
а откуда инфа что нужна пмс10000 ?
а тему эту почитать слабо))?
буду сам с собой рассуждать,по идее в вискомуфту не od нужна вязкость не более 10000 а в od не менее 45000,ежели принцип работы муфт идентичен а разные они только по количеству дисков то смею предположить что в свою od я могу запихать вискомуфту от не od и заправит ее пмс 10000... правильный ход мысли?
Все давно прочитано и ни один раз. Вопросик: откуда идеи, никто ж точно не знает какая вэзкость и какой объем нужен, а у вас все так просто :av:
Denis_Olegovitch
12.11.2013, 12:27
дык яж ни о чем не утверждаю,всего лишь спрашиваю))
Denis_Olegovitch
12.11.2013, 12:28
у зеленого крокодила вроде бы поехало
Да оно всё едет, только вопрос как.:ag:
а вот это правильный ответ :ag:
Denis_Olegovitch
13.11.2013, 00:58
Все давно прочитано и ни один раз. Вопросик: откуда идеи, никто ж точно не знает какая вэзкость и какой объем нужен, а у вас все так просто :av:
так вот если б внимательно было прочитано и не раз то... вискомуфта не была промыта от старой жидкости и проехала в не самом щадящем режиме около 30 000 км,считаю вполне неплохой результат, а так вообще ни с кем спорить не собираюсь,у каждого своя правда
Время покажет!!!Промывал свою неделю(кипятил,силиконовой смазкой,бензином-галоша,сольвентом,керосином).диски чистые звенели.заправлял ПМС-10000,все равно старый силикон выходил.заправлял пресс-шприцом,как здесь по теме,в нижнее отверстие,потом положил горизонтально,через пару дней еще вошло кубов 5 из медицинского шприца,поставил вертикально,чуть слилось из верхнего отверстия и закрыл.в выходные поставлю,будет видно!вообщем помудохаться пришлось!на будующее решил,если что опять буду менять либо на 249OD,либо на 242,уж очень дорого выходит ее капиталка!
так вот если б внимательно было прочитано и не раз то... вискомуфта не была промыта от старой жидкости и проехала в не самом щадящем режиме около 30 000 км,считаю вполне неплохой результат, а так вообще ни с кем спорить не собираюсь,у каждого своя правда
Так вам и говорят что ездить можно, вопрос в том какой будет привод
Время покажет!!!Промывал свою неделю(кипятил,силиконовой смазкой,бензином-галоша,сольвентом,керосином).диски чистые звенели.заправлял ПМС-10000,все равно старый силикон выходил.заправлял пресс-шприцом,как здесь по теме,в нижнее отверстие,потом положил горизонтально,через пару дней еще вошло кубов 5 из медицинского шприца,поставил вертикально,чуть слилось из верхнего отверстия и закрыл.в выходные поставлю,будет видно!вообщем помудохаться пришлось!на будующее решил,если что опять буду менять либо на 249OD,либо на 242,уж очень дорого выходит ее капиталка!
Так при замене на ОД тоже можно попасть на вискомуфту, если брать б/у
Короче расклад такой нарисовался, возможно всётаки пмс 10000 имеет право на жизнь, у меня не работает потому как я реально мало пмс закачал, первый раз делал так, закачал шприцом и поставил, сейчас закачивал шприцом в 4 подхода пока полная стала, шприц сразу не заполняет её, надо ждать пока стекёт. Так что вопрос о применении 10000 остаётся открытым:ag: я в любом случае закачал уже 60000 сегодня поставим, завтра буду тест проводить.
о.олегыч
15.11.2013, 20:18
60000 как литол по вязкости ????
60000 как литол по вязкости ????
Как литол не знаю, но намного гуще. Ток пришел, раздатку перекинул, легкое козление есть, но у меня ещё спартан стоит мож из-за него, завтра постараюсь потестить.
PendalFF
16.11.2013, 00:05
Ну таки и я заправил одну ОД 10000 силиконом. Со снятым карданом задним, на переднем - едет нормально. Так что просто не торопиться при заправке. Так-то там шприц даже лишняя сущность, трубочка, вороночка и не спеша, подогревая муфту кипятком нормально все зайдет
Выпал снег, самое время проверить вискомуфту
Солдат96
17.11.2013, 18:22
Приветствую народ!
Перезаправил я свою виску, стал менять не снимая раздатки, все снял все, поставил перезаправленную виску, но при сборке засада образовалась: не могу колокол одеть обратно, не получается колечко в нем разжать чтобы плотно его насадить и на подшипник колечко надеть((((((((
какая смысловая нагрузка у этого кольца?
я так понял что оно просто на подшипник надевается и все.
может убрать его совсем?
Вставь,что нибудь в распор усов и одевай потом убереш.
Солдат96
17.11.2013, 18:41
думал над таким вариантом, но что-то не подобрал ничего, да и боюсь что внутрь упасть может, потом даже за веревочку не достать будет))))))
+1. Так и делал.
Солдат96
17.11.2013, 19:58
+1. Так и делал.
а что вставляли?
а смысловая нагрузка какая этого стопора?)))))
PendalFF
17.11.2013, 20:16
Хитрость в том что нужно в распор стопора вставить чопик деревянный
Потому что при притягивании колокола стопором ты вал задвигаешь В раздатку, а он должен чуток вылезти наружу, чтобы сесть по пазу
Солдат96
19.11.2013, 08:42
Фууух, собрал все.
Спасибо всем подсказавшим, особенно про чопик:ag:
Честно признаться, у самого такая мысля проскакивала, но ускакала, не успел поймать ее:ag:
Сегодня с утра, после 50 км., пробега и стояния в пробках, тест прошел на ура, машина крутится свободно и легко, рано конечно говорить получилось все или нет, покатаемся, посмотрим, но то что сегодня авто ехало лучше - несомненно.:ab:
зажигалка крикет вставляется на ура
Солдат96
19.11.2013, 10:00
зажигалка крикет вставляется на ура
может быть, но я уже чопик изготовил:ag:
Продолжу свои мысли. Итак виска была заправлена пмс 60000, круговой тест авто не проходит даже на холодную, поэтому мысль о том что много залил отпадает. Для себя сделал вывод что 60000 не подходит. Сегодня начал заправлять пмс 30000 по вязкости разница очень ощутима эта намного жиже, планирую залить полную и слегка слить для того чтоб при нагреве осталось место для расширения, на днях будет результат, немного затягивается тем, что надо коробас заодно скинуть гидротранс поменять, вибрация на высоких оборотах мучает, гидротранс последняя надежда.
...Сегодня с утра, после 50 км., пробега и стояния в пробках, тест прошел на ура, машина крутится свободно и легко, рано конечно говорить получилось все или нет, покатаемся, посмотрим, но то что сегодня авто ехало лучше - несомненно.:ab:
Ну так это ещё не победа, а только пол дела. Блокироваться она умеет? Чтоб по асфальту ездить спокойно можно было муфту просто выкинуть и не париться с "вазелинами" всякими. Упираемся мордой в высокий бордюр(см этак 20) жопу на кирпичи ставим и поехали. Морда буксовать начнёт? Если нет, то всё это хрень.
Солдат96
19.11.2013, 15:07
Ну так это ещё не победа, а только пол дела. Блокироваться она умеет? Чтоб по асфальту ездить спокойно можно было муфту просто выкинуть и не париться с "вазелинами" всякими. Упираемся мордой в высокий бордюр(см этак 20) жопу на кирпичи ставим и поехали. Морда буксовать начнёт? Если нет, то всё это хрень.
так в 249,вроде,нет как таковой блокировки,или я ошибаюсь?
"жопу на кирпичи"- что имеется в виду?
на бордюр у дет.садика заезжаю,не 20см., конечно,но 10-15см.,есть точно.
раньше,на прогретой машине,не мог на него заехать (переднее колесо заезжало,задние нет,тащились вдоль бордюра),сегодня спокойно заехали оба колеса (одна сторона авто имеется в виду)
и раньше,на прогретом авто,при поворотах,всякие страшные звуки раздавались и в повороты тяжело входилось,сегодня все тихо и в повороты очень охотно влетает))))))
Имеется в виду разгрузить задний мост, чтоб буксовал и посмотреть как передний будет принимать тягу
так в 249,вроде,нет как таковой блокировки,или я ошибаюсь?
"жопу на кирпичи"- что имеется в виду?
на бордюр у дет.садика заезжаю,не 20см., конечно,но 10-15см.,есть точно.
раньше,на прогретой машине,не мог на него заехать (переднее колесо заезжало,задние нет,тащились вдоль бордюра),сегодня спокойно заехали оба колеса (одна сторона авто имеется в виду)
и раньше,на прогретом авто,при поворотах,всякие страшные звуки раздавались и в повороты тяжело входилось,сегодня все тихо и в повороты очень охотно влетает))))))
Ну так правильно, нету блокировки, вот муфта и должна её роль выполнять автоматически, а не только "не мешать машине ездить". Иначе зачем она там по твоему? Про кирпичи: упираемся в высокий бордюр передними колёсами, домкратим задний мост чтобы колесо повисло, подкладываем под чулок какую нибудь хрень(чурку,кирпичи, да хоть мужика:ag:) чтобы после опускания домкрата колесо не доставало до земли, если в заднем мосту блокировки нету, до достаточно, если есть, то повторить "кирпичи" со вторым задним колесом. Садимся в машину, врубаем коробас в положение "1" и пробуем ехать, если машина машет в вздухе задними лапками и больше ни чего не происходит, то муфта ни хера не блокирует, если мажина немного при этом дёргается беспомощно и как проститутка прижимается к бордюру колёсами, то блокировка тоже не работает, но намёк на работу есть :ag: возможно на гололёде будет помогать при трогании с места как ЛСД. Ну а если передок начнёт буксовать через пару секунд или запрыгнет на бордюр, то муфта работает на все 100%.:bf:
Имеется в виду разгрузить задний мост, чтоб буксовал и посмотреть как передний будет принимать тягу
Верно мыслишь коллега :bf:
Солдат96
19.11.2013, 17:21
Ну так правильно, нету блокировки, вот муфта и должна её роль выполнять автоматически, а не только "не мешать машине ездить". Иначе зачем она там по твоему? Про кирпичи: упираемся в высокий бордюр передними колёсами, домкратим задний мост чтобы колесо повисло, подкладываем под чулок какую нибудь хрень(чурку,кирпичи, да хоть мужика:ag:) чтобы после опускания домкрата колесо не доставало до земли, если в заднем мосту блокировки нету, до достаточно, если есть, то повторить "кирпичи" со вторым задним колесом. Садимся в машину, врубаем коробас в положение "1" и пробуем ехать, если машина машет в вздухе задними лапками и больше ни чего не происходит, то муфта ни хера не блокирует, если мажина немного при этом дёргается беспомощно и как проститутка прижимается к бордюру колёсами, то блокировка тоже не работает, но намёк на работу есть :ag: возможно на гололёде будет помогать при трогании с места как ЛСД. Ну а если передок начнёт буксовать через пару секунд или запрыгнет на бордюр, то муфта работает на все 100%.:bf:
Верно мыслишь коллега :bf:
уухххх как сложно
ладно,попробую))))))
Андрик 1974
04.12.2013, 11:19
парни, так какую марку силикона заправлять-то 10 000 или 15 000
ryzhijlisik
04.12.2013, 18:57
Если б она была более текучей, тогда в чем смысл виски то? Муфта оттого и блокирует, что при трении дисков жидкость нагревается и густеет.масло от нагревания всегда жиже становится. а при замерзании густеет. любое масло.:ah:
Андрик 1974
04.12.2013, 19:57
. И замена жидкости на ПМС не есть панацея, мы либо получаем плохую блокировку для тяжелых условий, но на дороге вроде нормально, либо заливаем жижу погуще и испытываем неудобства на асфальте, но зато гребут оба моста.
блин, но отдавать 18 или 23.5 рублей за краун или директ соответственно, или 15 за б/у раздатку тоже как-то не айс:at:
ryzhijlisik
04.12.2013, 21:37
Да ну?:ad:
Когда удалось синтезировать одну из разновидностей силиконовой (кремнийорганической) жидкости, мало кто мог предположить, что она вызовет, можно сказать, революцию в автомобильных трансмиссиях. У подавляющего большинства известных нам жидкостей с ростом температуры уменьшалась вязкость. А эта вела себя как газ — при нагреве становилась более вязкой. Английская фирма «Фергюсон», которая специализируется на трансмиссиях для полноприводных автомобилей, исследовала разнообразные конструкции межосевых и межколесных дифференциалов механического типа. Но сколь бы хитроумными ни были воплощенные в них технические решения, почти у каждого обнаруживались недостатки. Трудность заключалась в необходимости сочетать два свойства: возможность вращения выходных валов механизма с разными скоростями и в то же время способность перераспределять передаваемый на них крутящий момент пропорционально сопротивлению вращению каждого из валов. Идея дифференциала, работающего по принципу гидромуфты, не нова.
Его практическое применение сдерживалось отсутствием жидкости с нужными физическими свойствами. Кремний-органические соединения, вернее одно из них, открыли путь в автомобильную технику так называемой виско-муфте, или гидравлической муфте с вязкой жидкостью. Чем больше взаимное проскальзывание движущихся в силиконовой жидкости пластин, тем больше возникающие между ними силы жидкостного трения. Вызванный этим трением нагрев сопровождается повышением вязкости жидкости, в результате чего сопротивление проскальзыванию пластин прогрессивно растет и одновременно увеличивается доля крутящего момента, передаваемого от одного вала такой гидромуфты к другому. Это явление иллюстрируется графиком на рис. 1: по горизонтали — разница в числах оборотов для валов виско-муфты, по вертикали — передаваемый «отстающему» валу крутящий момент. В конечном итоге наступает «блокировка» — сильно загустевшая жидкость как бы склеивает все пластины воедино. Взято вот от сюда http://mromik.narod.ru/avto/mufta.htm, а плюсом ко всему еще и с увеличением давления вязкость резко возрастает.написано, как рекламный проспект, а потому вызывает сомнения.
по поводу давления понятно.
ryzhijlisik
04.12.2013, 21:42
вот человек хорошо описал:
ну и по поводу П_М_С
ПМС отличаются от минеральных масел широким диапазоном рабочих температур - от -40°C до +200°C, а также малой зависимостью вязкости и сжимаемости от температуры - даже лучшие сорта минеральных и синтетических масел изменяют вязкость в своем эксплуатационном температурном диапазоне в тысячи раз.
ПМС обладают отличным разделяющим действием, обусловленным их исключительной текучестью и связанной с нею способностью легко образовывать пленки на самых разных поверхностях.
Для ПМС характерны: химическая инертность, низкое поверхностное натяжение - способность подавлять пенообразование, водоотталкивающие и диэлектрические свойства.
Кроме того, они отличаются низкой летучестью, стабильностью против срезающих нагрузок, радиационной стойкостью, высокой устойчивостью к окислительному и термическому разложению.
ПМС взрывобезопасны, трудногорючи, экологически безопасны. Прозрачны, не имеют вкуса и запаха, не вызывают негативной психологической реакции у человека. Стабильны при хранении и использовании.
У меня вот мысль появилась. Надо ентот ПМС залить в корпус дифа с ЛСД , ну там где сателлиты живут, а чтоб не вытекал обернуть жестянкой и обжать хомутами :) Блокировка однако получиццо :) Дёшево и сердито :)
ryzhijlisik
04.12.2013, 22:06
У меня вот мысль появилась. Надо ентот ПМС залить в корпус дифа с ЛСД , ну там где сателлиты живут, а чтоб не вытекал обернуть жестянкой и обжать хомутами :) Блокировка однако получиццо :) Дёшево и сердито :)дешево и сердиты это заварить.:ag:
Что-то не хватает в теме, похоже половина постов улетело. В данный момент провожу испытание пмс 30000, на выходных соревнования откатал отлично, перед гребёт, тесты в повороты осталось проверить, пока снег и лёд чистого асфальта нет.
И вообще просьба, в теме просто рассуждать и фонтазировать смысла нет, всё обмусолилось уже 1000 раз, лучше конкретно выкладывайте эксперименты на пмс различной вязкости, другой жидкости всеравно нет и не будет.
И вообще просьба, в теме просто рассуждать и фонтазировать смысла нет, всё обмусолилось уже 1000 раз, лучше конкретно выкладывайте эксперименты на пмс различной вязкости, другой жидкости всеравно нет и не будет.
Так проведите нормальное испытание с вывешиванием одной оси и препятствием перед другой.
Так мы и проводим, и не вижу смысла вывешиваться осью, есть другие варианты.
Так мы и проводим, и не вижу смысла вывешиваться осью, есть другие варианты.
Другие так другие, никто же не против, я тут не ради поп..здеть пишу, виска в 249 ОД сдохла, думаю что с ней делать.
Пы.Сы. У Вас ведь есть ПМС на руках, не могли бы Вы проверить ее поведение при перемешивании, а если бы с видео то вообще замечательно было бы.
...есть другие варианты.
Озвучь их здесь для конкретики.
max19834
05.12.2013, 16:44
Я у себя ПМС 10000 заливал и все отлично работает.
Я у себя ПМС 10000 заливал и все отлично работает.
А как проверили?
Заливал первую муфту ПМС-10000,вертикально шприцом-масленкой в нижнее отверстие.Из верхнего отверстия полилось,завинтил пробку и поставил и езжу.
Сейчас заправляю вторую (про запас),залил также,положил горизонтально,неделю уже езжу в гараж подливаю.Она все заходит и заходит.Полюбому первую не долил!Сейчас долью под завязку,поставлю вертикально,сколько с верхнего отверстия вытечет,потом завинчу и поставлю эту в раздатку.
Смысл таков-за один заход не заправить!Пока все жидкость разойдется между пластинами,воздух выйдет,нужен поэтапный временный процесс!
Ну хоть одно испытание тут будет? Или все заправили и ездят и хер знает работает муфта или нет?
march_cat
09.12.2013, 05:51
Парни, кто заправлял виску. Сколько туда нужно ее заливать?
Как я понимаю, под завязку ее заливать не рекомендуется.
Ну хоть одно испытание тут будет? Или все заправили и ездят и хер знает работает муфта или нет?
По ходу козлить перестала и в путь!
ryzhijlisik
09.12.2013, 10:50
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=255340&postcount=47
max19834
09.12.2013, 10:57
А как проверили?
У меня при въезде в гараж бордюрчик сантиметров 10-12. Так что зимой каждый день испытания были:ag: Передними колесами упирался в него,чуть газку давал,только **** начинает пробуксовывать и сразу морда подхватывает!
У меня при въезде в гараж бордюрчик сантиметров 10-12. Так что зимой каждый день испытания были:ag: Передними колесами упирался в него,чуть газку давал,только **** начинает пробуксовывать и сразу морда подхватывает!
У вас раздатка не ОД, она и так поедет.
В данный момент заправлена пмс 30000, колёса 33, перед гребёт отлично, козление в поворотах полноценно проверить не могу, вторую неделю снег лёд, асфальт нужен чистый. Да и ездить на МТ колёсах как-то нет желания сейчас.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=255340&postcount=47
В данный момент заправлена пмс 30000, колёса 33, перед гребёт отлично, козление в поворотах полноценно проверить не могу, вторую неделю снег лёд, асфальт нужен чистый. Да и ездить на МТ колёсах как-то нет желания сейчас.
А вот это уже конкретика. :bf: А где 30000 ПМС брали?
Я ПМС 10000 подливаю уже неделю,и с каждым днем все тяжелее крутится. Может заполнять нужно под завязку?
Я ПМС 10000 подливаю уже неделю,и с каждым днем все тяжелее крутится. Может заполнять нужно под завязку?
Пост №28 прояснит Вам ситуацию.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47502&page=3
Езжай на отапливаемую парковку в какой нибудь гипермаркет :ag:
Пост №28 прояснит Вам ситуацию.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47502&page=3
Не прояснил!
Не прояснил!
Если заправите под завязку, то при нагреве выдавит уплотнения + характеристика работы муфты будет слишком резкая. Почитайте патент крайслера, более ясно уже никак.
Патент мне не прочитать!
Короче поставить вертикально,сколько сольется с верхнего отверстия,потом закручивать?
Патент мне не прочитать!
Короче поставить вертикально,сколько сольется с верхнего отверстия,потом закручивать?
Из патента:
Жидкость предпочтительно вводить с помощью способа вакуумного наполнения. После наполнения жидкость удаляют, например, путем нагревания всей муфты, скажем до 100C, передающийся крутящий момент значительно ухудшается, когда количество газа или воздуха в вязкой жидкости превышает 15 процентов от объема содержащейся вязкой жидкости при выбранной температуре окружающей среды. Использование жидкости, имеющей номинальную вязкость 45000-60000, с объемом воздуха 10 процентов от объема жидкости при 25 ° С была установлена удовлетворительная производительность муфты до рабочей температуры в районе 100 ° C .
Ну что-то вроде этого. :ag: В нашем случае получается надо ждать пока воздух выйдет (вакуумного наполнения мы сделать не можем), а затем отбирать из муфты 10% жидкости при t=25C, ну то есть практически комнатная.
Хасковод
11.12.2013, 12:06
воздух выйдет (вакуумного наполнения мы сделать не можем), а затем отбирать из муфты 10% жидкости при t=25C, ну то есть практически комнатная.
вакуумировать можно, либо к кондиционерщикам, либо насос переделать
нам глубокий вакуум не нужен. если мы опустим вакуум до 0,1 атмосферы (относительно окружающего нас), то пузыри воздуха расширяться в 10 раз, и соотв выскочат намного быстрее
вакуумировать можно, либо к кондиционерщикам, либо насос переделать
нам глубокий вакуум не нужен. если мы опустим вакуум до 0,1 атмосферы (относительно окружающего нас), то пузыри воздуха расширяться в 10 раз, и соотв выскочат намного быстрее
Ну я имел ввиду колхозить так колхозить.:ag:
Хасковод
11.12.2013, 12:10
в итоге если согласно патенту, заливаем, вакуумируем хоть как, доливаем, вакуумируем. ставим в кипящую воду - она расширяется и излишки сливаются, остужаем, закрываем.
смущает случай если у нас нагреется муфта выше 100 градусов , нельзя исключать этот момент.
и получается на 10 процентов увеличивается объём жидкости при нагреве от 25 до 100
смущает этот момент
вакуумирование очень мощная штука
на работе эксперименты сейчас проводили по вакуумированию компаунда
в итоге если согласно патенту, заливаем, вакуумируем хоть как, доливаем, вакуумируем. ставим в кипящую воду - она расширяется и излишки сливаются, остужаем, закрываем.
смущает случай если у нас нагреется муфта выше 100 градусов , нельзя исключать этот момент.
и получается на 10 процентов увеличивается объём жидкости при нагреве от 25 до 100
смущает этот момент
Да там много моментов смущают.
Как указано муфта(точнее уплотнения) могут выдержать, а могут и нет даже если под завязку заправить, но в таком варианте блок резкий получается. В муфте все равно нарастает давление при нагреве, т.е. уплотнения там не такие уж и слабенькие, поэтому от 25 до 100 может быть как меньше 10, так и больше, не критично. Опять же, чем меньше воздуха, тем резче блок, следовательно меньше пробуксовки, а следовательно и нагрева, замкнутый круг.
Хасковод
11.12.2013, 12:44
кстати про 50000 уже слышал где то
на лендровер форуме вроде
на ренж p38 перезаправляли виски там
кстати про 50000 уже слышал где то
на лендровер форуме вроде
на ренж p38 перезаправляли виски там
ZRV здесь писал что 60000 пробовал, козлит, хотя можно же процентом воздуха её послабить, вообщем нужно экспериментировать.
P.S. Машину на учет поставлю (а то что-то не встает:ag:), ГБО поставлю, передний мост соберу и можно поэкспериментировать с раздаткой и муфтой.
Если заправите под завязку 60000 или даже 30000 ездить будет невозможно, пробовал. Вот именно основной момент сколько слить после полной набивки. Короче когда я забил 30000 до талового, ездить было не реально, спустил почти рюмку грамм 40, она перестала подключать перед, затем опять добавил примерно 20-30 грамм, щас вроде нормально, дрочево конкретное конечно. Если что пмс 30000 брал с Томска ООО селена, но думаю и Москве должна быть. Кстати надо как нибудь ещё попробовать 60000 спустить немного может то же работать будет. И ещё если 10000 и 30000 по вязкости почти не отличаются на глаз, то 60000 очень густая сразу видно.
Ещё такой момент до 100 градусов она в обычном режиме мне кажется никогда не нагреется, поэтому если полную нагреете до 100 типа она выдавит лишнее, то не факт что она будет работать:ag: дерзайте.
ZRV здесь писал что 60000 пробовал, козлит, хотя можно же процентом воздуха её послабить, вообщем нужно экспериментировать.
P.S. Машину на учет поставлю (а то что-то не встает:ag:), ГБО поставлю, передний мост соберу и можно поэкспериментировать с раздаткой и муфтой.
Это факт, но опять же мож я много её заливал, а надо поменьше хер знает. короче я пришёл к тому что 30000 надо мучить.
Если заправите под завязку 60000 или даже 30000 ездить будет невозможно, пробовал. Вот именно основной момент сколько слить после полной набивки. Короче когда я забил 30000 до талового, ездить было не реально, спустил почти рюмку грамм 40, она перестала подключать перед, затем опять добавил примерно 20-30 грамм, щас вроде нормально, дрочево конкретное конечно. Если что пмс 30000 брал с Томска ООО селена, но думаю и Москве должна быть. Кстати надо как нибудь ещё попробовать 60000 спустить немного может то же работать будет. И ещё если 10000 и 30000 по вязкости почти не отличаются на глаз, то 60000 очень густая сразу видно.
А тут смысл в кривой передачи момента, залить 30000, но с допустим 5% воздуха и 60000 с 10-15%, в первом случае получим более резкое увеличение крутящего момента, но слабее преднатяг и пик(вот с пиком не уверен), во втором будет плавнее, преднатяг больше. Т.е. кому что надо.
короче я пришёл к тому что 30000 надо мучить.
А я вот думаю 30000 и 60000 взять и поэкспериментировать, коктейльчики позамешивать.:ag:
Хасковод
11.12.2013, 14:44
вроде со смешиванием там цирк, нелинейная зависимость
где то график смешиваний был
а вот что можно сделать, это взвесить старую вискомуфту и пустую
и получим массу жижи сколько там было
если промывка со срезанием шва, то его вес можно посчитать.
вроде со смешиванием там цирк, нелинейная зависимость
где то график смешиваний был
а вот что можно сделать, это взвесить старую вискомуфту и пустую
и получим массу жижи сколько там было
если промывка со срезанием шва, то его вес можно посчитать.
Мне тут химики с соседнего форума (evgenis с форума http://jeep4x4club.ru) уже выдал инфу весовые соотношения смешения для 45000 19 частей 50000 и 1 часть 12500.
о.олегыч
11.12.2013, 19:52
Мне тут химики с соседнего форума (evgenis с форума http://jeep4x4club.ru) уже выдал инфу весовые соотношения смешения для 45000 19 частей 50000 и 1 часть 12500.
Ну если в эти "танцы с бубном" ввести ещё и переменную вязкость- ну минимум кандидатскую можно будет защитить...лет через 5 непрерывных экспериментов :ap:
о.олегыч
11.12.2013, 19:55
Это факт, но опять же мож я много её заливал, а надо поменьше хер знает. короче я пришёл к тому что 30000 надо мучить.
Ром,ты главное на листочек окончательный рецептик не забудь черкнуть, и все этапные, потому как я подозреваю чисто твою мне не поставишь, моменты в трансмиссии разные. Хотя я вроде не горю желанием обеспечить её стоковую работу, распустить бы чуток на лето и ладно )
Да хер знает этот рецепт, не так она всеравно как-то работает, хотя если честно я и не знаю как рабочая должна работать. Покатался сегодня спецом по городу заехал на асфальт при развороте козление есть, меня это напрягает конкретно, дальше тупик, щас вот спустишь немного и вообще перестанет перед хватать, так оставить зимой в общем нормально будет, летом будет жарко и вообще в узел свяжется, короче одна большая **** с этой муфтой, был бы оригинал рублей за 20 взять и забыть.
Покатался сегодня спецом по городу заехал на асфальт при развороте козление есть, меня это напрягает конкретно.
Я из-за этого на мост передний попал, диф в труху.:aq:
У меня ОХ там стоит.
Не щупал, но диф то там всё равно имеется.
Ну что не буду описывать сколько раз я дергал крышку раздатки итд.:ag: Это дрочево меня очень утомило и я заказал новую муфту, и вчера её выслали из Питера. Однако сегодня опять руки зачесались и последний раз решил слегка спустить пмс так как авто в повороты очень козлило не возможно развернуться, и вот оно чудо свершилось. Тест проводил так, уперся в снежный бардюр передок подключился гребёт всё как надо, ну я так думаю, затем 40 км по трассе, специально всё разогрел, заезжаю в паркинг с асфальтом, развороты проходит без козления, сам аж не верю. И вот казалось бы радости нет предела, не зря мучился, но есть одно НО, почему такой закон подлости, это произошло именно тогда когда я купил новую, которая теперь как бы и не нужна.:ag: Мне вот ещё интересно кто нибудь на новой ездил муфте как она правильно работать должна? Задние колеса начинают буксовать и перед подключается, но откровенно говоря схема не очень, пока буксанут задние, авто уже зароется жопой, хотя по логике она так и работает, непонятно ток как момент на перед при движении по дороге идёт, похоже он совсем маленький потому как авто едет в повороты как заднеприводное. Поставить новую попробовать, жалко теперь будет, если эта будет ездить, новую хоть продать можно попробовать. Короче подведём итог монолога, к сожалению рецепт я дать не могу, все методом тыка, кто не ленивый сделает. Заправляем ПМС 30000 до талого, сливаем 20-30 грамм, если повезло и попали то хорошо, если авто нереально козлит в поворотах, сливаем по чайной ложке пока не добьётесь нужного эффекта, много сливать нельзя, передок подключаться не будет. Неплохо бы ещё так же с пмс 60000 попробовать, но эт не знаю когда уже, а то она мне сниться скоро будет. Потестю ещё отпишусь. Удачи парни...
Ром смотри как у меня живая виска срабатывает в обычном режиме, видно что букс идет одновременный, разницы типа снача зад а потом начинает перед, явно не наблюдается...
TxGUdZ2LHzQ
Егор, не забывай какие колёса у меня стоят, на стоковых лысых у меня так же будет, уверен. И кстати я ж сначала буксовать пробовал, если на разогретой буксовать мож так же будет, потестю ещё посмотрю.
колеса начинают буксовать и перед подключается, но откровенно говоря схема не очень, пока буксанут задние, авто уже зароется жопой, хотя по логике она так и работает, непонятно ток как момент на перед при движении по дороге идёт, похоже он совсем маленький потому как авто едет в повороты как заднеприводное. .
т.е. она не совсем правильно работает, такой разницы быть не должно, иначе очень опасно ездить когда передок включится непонятно.. надо чтоб равномерно и плавно распределялся момент...
volgarik34
25.12.2013, 21:06
т.е. она не совсем правильно работает, такой разницы быть не должно, иначе очень опасно ездить когда передок включится непонятно.. надо чтоб равномерно и плавно распределялся момент...
чтоб равномерно тянуло надо постоянный момент перед-зад 249старая :bf:
Егор, не забывай какие колёса у меня стоят, на стоковых лысых у меня так же будет, уверен. И кстати я ж сначала буксовать пробовал, если на разогретой буксовать мож так же будет, потестю ещё посмотрю.
Дело в том что мне очень не нравилось как едет авто без переднего кардана даже на обычной грунтовке зад постоянно срывался в букс, после подключения кардана не намека на срыв задней оси на любых поверхностях... те виска распределяет очень равномерно и всегда сток скок надо... думаю что дело не в колесах...
Ты новую какую взял оригинал?
Да где его оригинал то найти, кроун.
чтоб равномерно тянуло надо постоянный момент перед-зад 249старая :bf:
Повторю при нагрузках и на сыпучих и скользких поверхностях с ОД у меня все ок! все постоянно и равномерно!
А я вот слышал, что виска в обычном режиме всего 5% на перед кидает, не знаю правда или нет.
Да где его оригинал то найти, кроун.
Цена вопроса не так велика как оригинал брать я б ее и поставил сто пудово должна лучше отрабатывать... судя по тому что сначала зад гребет потом перед врубается..
А я вот слышал, что виска в обычном режиме всего 5% на перед кидает, не знаю правда или нет.
Ты видео мое смотрел? где там 5% там все 50/50
насколько я понимаю что без нагрузки 5% как ток начинает то распределяет все 50%
Цена вопроса не так велика как оригинал брать я б ее и поставил сто пудово должна лучше отрабатывать... судя по тому что сначала зад гребет потом перед врубается..
Нет сначала надо тесты поделать, вот сам прикинь ты выезжаешь даже из гаража, на улице зима всетаки, полюбас чтоб ей разогреться надо или проехать или буксануть, не может она сразу грести, а я сразу пробовал. Хотя хер знает, да пофик, как щас уже хорошо.
Ты видео мое смотрел? где там 5% там все 50/50
насколько я понимаю что без нагрузки 5% как ток начинает то распределяет все 50%
Я те не про букс говорю, а про обычную езду.
Я те не про букс говорю, а про обычную езду.
Ты видео смотрел? в самом начале когда назад сдавал, так я там чуть резко газану срабатывают одновременно перед зад... Может у меня виска на подходе:ag: но в обычном режиме на скользкой дороге поведение мне нравится...
Егор, попытаюсь ещё раз объяснить:ag:, ты машину в лес на руках принёс? Нет, ты на ней ехал и буксовать начал на разогретой трансмиссии, а я выехал из гаража и сразу уперся в бардюр начал пробовать, завтра попробую сначала проеду на ней, а потом буксану где нибудь.
Егор, попытаюсь ещё раз объяснить:ag:, ты машину в лес на руках принёс? Нет, ты на ней ехал и буксовать начал на разогретой трансмиссии, а я выехал из гаража и сразу уперся в бардюр начал пробовать, завтра попробую сначала проеду на ней, а потом буксану где нибудь.
Не ну конеш я ехал 10км при 100кмч и при условии что у меня зимой +15 а тебя -15 то тебе чоб ее разогреть надо хорошень газануть км так 50 как минимум:ag:
Не ну конеш я ехал 10км при 100кмч и при условии что у меня зимой +15 а тебя -15 то тебе чоб ее разогреть надо хорошень газануть км так 50 как минимум:ag:
Ну так и я о том же:ag:
march_cat
26.12.2013, 06:01
Ну что не буду описывать сколько раз я дергал крышку раздатки итд.:ag: Это дрочево меня очень утомило и я заказал новую муфту, и вчера её выслали из Питера. Однако сегодня опять руки зачесались и последний раз решил слегка спустить пмс так как авто в повороты очень козлило не возможно развернуться, и вот оно чудо свершилось. Тест проводил так, уперся в снежный бардюр передок подключился гребёт всё как надо, ну я так думаю, затем 40 км по трассе, специально всё разогрел, заезжаю в паркинг с асфальтом, развороты проходит без козления, сам аж не верю. И вот казалось бы радости нет предела, не зря мучился, но есть одно НО, почему такой закон подлости, это произошло именно тогда когда я купил новую, которая теперь как бы и не нужна.:ag: Мне вот ещё интересно кто нибудь на новой ездил муфте как она правильно работать должна? Задние колеса начинают буксовать и перед подключается, но откровенно говоря схема не очень, пока буксанут задние, авто уже зароется жопой, хотя по логике она так и работает, непонятно ток как момент на перед при движении по дороге идёт, похоже он совсем маленький потому как авто едет в повороты как заднеприводное. Поставить новую попробовать, жалко теперь будет, если эта будет ездить, новую хоть продать можно попробовать. Короче подведём итог монолога, к сожалению рецепт я дать не могу, все методом тыка, кто не ленивый сделает. Заправляем ПМС 30000 до талого, сливаем 20-30 грамм, если повезло и попали то хорошо, если авто нереально козлит в поворотах, сливаем по чайной ложке пока не добьётесь нужного эффекта, много сливать нельзя, передок подключаться не будет. Неплохо бы ещё так же с пмс 60000 попробовать, но эт не знаю когда уже, а то она мне сниться скоро будет. Потестю ещё отпишусь. Удачи парни...
т.е. получается, что ПМС 10000 заливать в виску смысла нет?
вот что я вчера нагуглил (с американского джипфорума):
"The '95 under VC has 10000 cSt fluid in it. This one was tuned to work with the differential so it didn't need to correct the slip as aggressively since the differential is sending torque to both axles all the time. This didn't create as much resistance in a turn.
The '97- up VC has 88000 cSt fluid in it and was tuned to work without the differential. The Jeep engineers were willing to put up with more resistance in a turn to have good slip correction"
Кратко: в 249 муфту заливать пмс 10000, в 249ОД - пмс 88000.
взято отсюда http://www.jeepforum.com/forum/f13/so-what-exactly-viscous-coupler-1152583/index3.html#post11390338
Еще вычитал на форуме КИА 4вд, что с завода в вискомуфту (у них она такого же типа, много дисков, но в другом корпусе) заливается гидравлическое масло SHELL TF0870, оно же БМВ 83220397244. И это масло является обычным трансмиссионным маслом 75w80, если я правильно понял.
march_cat
26.12.2013, 07:46
есть те, кто заправлял виску ПМС 10000 ездят похоже до сих пор и не жалуются
есть те, кто заправлял виску ПМС 10000 ездят похоже до сих пор и не жалуются
У людей была одна цель, чтобы перестала козлить, а о подключении передка и тем более своевременном задумались только несколько человек.
Заказал, будем экспериментировать:
1. ПМС -10000 1 кг 500,00 = 500,00
2. ПМС -60000 1 кг 500,00 = 500,00
3. ПМС- 30000 1 кг 650,00 = 650,00
4. смывка П-840 2 шт 330=660,00
Кратко: в 249 муфту заливать пмс 10000, в 249ОД - пмс 88000.
взято отсюда http://www.jeepforum.com/forum/f13/so-what-exactly-viscous-coupler-1152583/index3.html#post11390338
Ну вот это уже похоже на правду.
Еще вычитал на форуме КИА 4вд, что с завода в вискомуфту (у них она такого же типа, много дисков, но в другом корпусе) заливается гидравлическое масло SHELL TF0870, оно же БМВ 83220397244. И это масло является обычным трансмиссионным маслом 75w80, если я правильно понял.
А они уверены что данное масло заливается в вискомуфту? Просто у них оно в раздатку заливается (для смазки). Может чего перепутали?
Иваныч нет, там именно в официальном каталоге написано: viscous coupling fluid SHELL TF0870.
Повторю при нагрузках и на сыпучих и скользких поверхностях с ОД у меня все ок! все постоянно и равномерно!
Аналогично!
Где то читал от 10-15% Т.е. привод таки постоянный... Вывешенное колесо руками крутится туго... И прокручивается если делать это медленно... При попытке провернуть быстрее там что то стопорится сразу...
yakobson
26.12.2013, 09:05
на самом деле если убрать сопротивление качению передних и задних колес, то на зад будет идти 100%, а на перед 0%.
Но так как это физически невозможно, разное дорожное покрытие, разный износ протектора, различные дорожные условия для каждого колеса. Отсюда и берутся эти постоянные 5-7% на передней оси при спокойном прямолинейном движении, ну и при пробуксовке задних колес они соответственно возрастают.
на самом деле если убрать сопротивление качению передних и задних колес, то на зад будет идти 100%, а на перед 0%.
Но так как это физически невозможно, разное дорожное покрытие, разный износ протектора, различные дорожные условия для каждого колеса. Отсюда и берутся эти постоянные 5-7% на передней оси при спокойном прямолинейном движении, ну и при пробуксовке задних колес они соответственно возрастают.
На ОД, скорее всего, муфта сразу довольно жесткая, но пробуксовывает, поэтому 50% не передает... А как только зад начинает буксовать, она "напрягается" сильнее... Говорю же, вывешенное переднее колесо или кардан отвернутый от моста крутится руками, но тяжело... Как только пытаешся провернуть быстрее и прилагаешь силу он блокируется наглухо... мгновенно.
Всё верно, ОДшная муфта должна быть злее, иначе она работать не сможет. Кстати в 247 то же самое, если вращать ласково, то всё пробуксовывает, как только резче крутанёшь - клинит сразу её, даже если снять насос и крутить муфту зажатую в тисках.
PS А в муфте 247 кстати обычное масло... и ни какого силикона... как бы зёрнышко от КИА и БМВ очень правильное походу...
Кто нибудь смотрел разницу по весу,полной и промытой виски? Было б неплохо,тем более у ZRV есть отличнейшая возможность свежачок взвесить?!
Кто нибудь смотрел разницу по весу,полной и промытой виски? Было б неплохо,тем более у ZRV есть отличнейшая возможность свежачок взвесить?!
Мож у тебя весы электронные есть? Можем вместе и завесить, тогда хоть понятно будет сколько жидкости заправлять, но опять же это вес той которую они заправляют, а мы то ПМС льём и его количество может отличаться, так что всё относительно, но для общего развития можно завесить для истории так сказать, не каждый день новые муфты покупают, я бы сказал даже практически никто не покупает.:ag:
т.е. получается, что ПМС 10000 заливать в виску смысла нет?
Ну может на стоковых колёсах её хватит, хотя очень сомневаюсь, я то же на ней ездил аж два месяца, и всё было классно, только перед не подключался.:ag:
ПМС 88000 думаю это жесткач, я когда 60000 залил, даже по прямой какой то гул из раздатки шёл, в поворотах было просто ужас, колёса не поворачивались, хотя не исключаю того что её просто много было, если чуть спустить может и лучше чем 30000 пойдёт, надо пробовать других вариантов нет, фантазировать можно до бесконечности...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot