![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.
|
![]()
Это не инструкция, просто говорю как делали мне (термостат у меня вечно открыт):на прогретом двигле, открыл крышку термостата (чутка вылелось, т.к. там под давлением), сделали из пластиковой бутылки лейку, плотно запихали её в горловину радиатора, и залил антифриз в лейку, т.е. уровень там выше чем в радиаторе! Завел машину, и реально очень видно, на холостых идут пузыри как в бокале шампанского, если газануть, то прям джакузи дует! При этом в расширительном бачке такого эффекта не было, там вообще не было пузырей! А термостат я открыл сам, при борьбе с перегревом!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
![]()
В нормальных сервисах используют газоанализатор междувпрочем, сразу показывает есть ли выхлопные газы в системе или нету. Ну и еще, виску можно проверить - на прогретом движке попробовать остановить ее свернутой в цилиндр газетой (вроде твердой палки от городков), если через несколько секунд вентилятор останавливается - виску под замену, если продолжает резать газету - все еще рабочая. Кстати, работать нужно довольно грубо но аккуратно, ибо инерция вентилятора высока и энергии накапливает много.
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
|
![]()
На выходных снял радиатор,залил "Фанты",простоял больше суток слил-"Фанта" чистая,промыл "Керхером" снаружи,продул воздухом.снял вязкомуфту,затянул пружину на один виток-работает также легко(по ходу game over),заказал муфту (неоригинал),крышку радиатора и термостат(оригинал).поменяю отпишусь.(если после этого будет греться,остается один радиатор)!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
никакой фанты. купи 40 литров уксуса и прозрей )
уксус 9% в систему и маслать пока не надоест, потмо слить промыть водой(если етсь грячая в кране - горячей желательно) процедуру повторить раза 4.
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранта
|
![]()
Ребят, а объясните тогда мне пожалуйста вот что (новую тему создавать не буду уж)
Вискомуфта вроде рабочая, но радиатор чистый, но тачка всё равно греется. Проблемы начались после замены радиатора, на радиатор т.н. "для пустыни", плюс он без крышки. Термостат тоже рабочий, чтобы машина не перегревалась, постоянно езжу с электро вентилятором включённым. Есть мысль заклинить вискомуфту, но вот как это делать я так и не понял, с радостью выслушаю все ваши советы и постараюсь их сделать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Марка: Grand Cherokee 1993 4л.АКПП
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ford Expedition
|
![]()
Сегодня полтора часа полз в пробке по МКАДу. По приборам ровно 210 градусов но без кондея. С кондеем слегка температура поднимается, но я очкую и его выключаю. Сколько должно быть в идеале по приборам без кондея в +30 с учётом полуторачасового тыркания в глухой пробке ? Мож зря я очкую и это нормальный режим работы двигателя ?
На фотке как раз стрелка пошла выше 210 и я вырубил кондей.
http://www.jetune.ru/us2783540 Последний раз редактировалось fire679; 12.07.2011 в 22:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
Парни, ну почитайте раздел внимательнее, мы с зимы уже столько раз обсуждали и причины и как бороться.