JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 21:15   #11
shlik29
Пользователь
Житель форума

Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.

Цитата:
Сообщение от Orel Посмотреть сообщение
Как же их искать,газы???
Это не инструкция, просто говорю как делали мне (термостат у меня вечно открыт):на прогретом двигле, открыл крышку термостата (чутка вылелось, т.к. там под давлением), сделали из пластиковой бутылки лейку, плотно запихали её в горловину радиатора, и залил антифриз в лейку, т.е. уровень там выше чем в радиаторе! Завел машину, и реально очень видно, на холостых идут пузыри как в бокале шампанского, если газануть, то прям джакузи дует! При этом в расширительном бачке такого эффекта не было, там вообще не было пузырей! А термостат я открыл сам, при борьбе с перегревом!
shlik29 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.07.2011, 19:13   #12
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

В нормальных сервисах используют газоанализатор междувпрочем, сразу показывает есть ли выхлопные газы в системе или нету. Ну и еще, виску можно проверить - на прогретом движке попробовать остановить ее свернутой в цилиндр газетой (вроде твердой палки от городков), если через несколько секунд вентилятор останавливается - виску под замену, если продолжает резать газету - все еще рабочая. Кстати, работать нужно довольно грубо но аккуратно, ибо инерция вентилятора высока и энергии накапливает много.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 04.07.2011, 18:02   #13
Orel
Пользователь
Житель форума

Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.

На выходных снял радиатор,залил "Фанты",простоял больше суток слил-"Фанта" чистая,промыл "Керхером" снаружи,продул воздухом.снял вязкомуфту,затянул пружину на один виток-работает также легко(по ходу game over),заказал муфту (неоригинал),крышку радиатора и термостат(оригинал).поменяю отпишусь.(если после этого будет греться,остается один радиатор)!!!
Orel вне форума

Старый 06.07.2011, 16:36   #14
ubn
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"

никакой фанты. купи 40 литров уксуса и прозрей )
уксус 9% в систему и маслать пока не надоест, потмо слить промыть водой(если етсь грячая в кране - горячей желательно) процедуру повторить раза 4.

Старый 06.07.2011, 18:24   #15
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

меняй виску пока не загубил движок. виска должна реветь если даешь газу. можно неоригинал менять самому 15-20 мин
нефед вне форума

Старый 12.07.2011, 11:07   #16
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

Ребят, а объясните тогда мне пожалуйста вот что (новую тему создавать не буду уж)
Вискомуфта вроде рабочая, но радиатор чистый, но тачка всё равно греется.
Проблемы начались после замены радиатора, на радиатор т.н. "для пустыни", плюс он без крышки.
Термостат тоже рабочий, чтобы машина не перегревалась, постоянно езжу с электро вентилятором включённым.
Есть мысль заклинить вискомуфту, но вот как это делать я так и не понял, с радостью выслушаю все ваши советы и постараюсь их сделать.
Богдан вне форума

Старый 12.07.2011, 11:40   #17
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
Ребят, а объясните тогда мне пожалуйста вот что (новую тему создавать не буду уж)
Вискомуфта вроде рабочая, но радиатор чистый, но тачка всё равно греется.
Проблемы начались после замены радиатора, на радиатор т.н. "для пустыни", плюс он без крышки.
Термостат тоже рабочий, чтобы машина не перегревалась, постоянно езжу с электро вентилятором включённым.
Есть мысль заклинить вискомуфту, но вот как это делать я так и не понял, с радостью выслушаю все ваши советы и постараюсь их сделать.
На торце муфты есть пружинка: вытаскиваешь её конец из паза, проворачиваешь на 180 градусов против часовой стрелки и вставляешь в противоположный паз, при этом внутренняя втулка провернётся на 90 градусов и муфта заклинится, но ощутишь это только при рабочем моторе на оборотах.
mechanik2000 вне форума

Старый 12.07.2011, 11:53   #18
Вячеслав 248
Пользователь

Марка: Grand Cherokee 1993 4л.АКПП

Цитата:
Сообщение от mechanik2000 Посмотреть сообщение
На торце муфты есть пружинка: вытаскиваешь её конец из паза, проворачиваешь на 180 градусов против часовой стрелки и вставляешь в противоположный паз, при этом внутренняя втулка провернётся на 90 градусов и муфта заклинится, но ощутишь это только при рабочем моторе на оборотах.
Пробовал заклинить,но с другой стороны нет паза для пружины,да и внутренняя втулка поворачивается градусов на 30.В итоге купил новую за 2000р в Академии,теперь вой как на самолёте когда двигатель прогреется.Температура на ходу стала меньше,но при долгом стоянии в пробке с кондеем всё равно греется.Походу радиатор плохо промыл
Вячеслав 248 вне форума

Старый 12.07.2011, 19:00   #19
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Сегодня полтора часа полз в пробке по МКАДу. По приборам ровно 210 градусов но без кондея. С кондеем слегка температура поднимается, но я очкую и его выключаю. Сколько должно быть в идеале по приборам без кондея в +30 с учётом полуторачасового тыркания в глухой пробке ? Мож зря я очкую и это нормальный режим работы двигателя ?
На фотке как раз стрелка пошла выше 210 и я вырубил кондей.
Миниатюры
Фото0118.jpg  

Последний раз редактировалось fire679; 12.07.2011 в 22:43.
fire679 вне форума

Старый 12.07.2011, 19:43   #20
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Парни, ну почитайте раздел внимательнее, мы с зимы уже столько раз обсуждали и причины и как бороться.

Ответ