Просмотр полной версии : Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 1-я
Aleks923
14.11.2010, 18:19
Пренес из пары тем, в которых данное обсуждение не к месту, но тема для разговора интересная:af::ag:
Дааааа, представляю как после V8 человек сядет на ВАЗ 1,7, да еще и Шниву! :ag:
ИМХА Шнива это макет автомобиля в натуральную величину
неМосквач
14.11.2010, 18:45
Денис, расход и налоги напрягают ! Но те так сильно, как Нива после Гранда !!! Плеваться будешь...
iliych777
14.11.2010, 19:36
Имхо,обмен весьма сложнее чем купля-продажа,тем более на этом форуме...оцени своего Гранда,продай и ...выбирай Шниву! (или что другое,если передумаешь)
Особое Внимание
14.11.2010, 20:21
:ag: Дааааа, представляю как после V8 человек сядет на ВАЗ 1,7, да еще и Шниву! :ag:
а слабо с Hemi на оку?!
Sergey_B
14.11.2010, 23:18
:ag: Дааааа, представляю как после V8 человек сядет на ВАЗ 1,7, да еще и Шниву! :ag:
Нормально прекрасно сядет. Во-первых, на бензине реальная экономия, во-вторых денег на ТО улетать будет меньше. Что касается устойчивости на дороге, то устойчивость Грандов на трассе сродни вазовской классики: такой же рулевой редуктор и повортные кулаки. И это очень заметно, особенно если эксплуатировать паралелльно переднеприводный автомобиль. Даже девятку-десятку. А что касается комфорта и больших сидений в Гранде - а нужны ли они топик-стартеру?
я вообще планирую сбагрить гранда и купить бухань новую, и подготовить как надо для экспедиций на 35 катках, Гранд ЗАДОЛБАЛ!!! извините меня но это факт, кроме как комфорта ( и то относительного с таким лифтом) и динамики плюсов не так и много:ak:
И мое решение ни как не связано с расходом топлива и налогами, а только из за надежности с условиях полного отсутствия дорог.
Sergey_B
15.11.2010, 13:11
я вообще планирую сбагрить гранда и купить бухань новую, и подготовить как надо для экспедиций на 35 катках, Гранд ЗАДОЛБАЛ!!! извините меня но это факт, кроме как комфорта ( и то относительного с таким лифтом) и динамики плюсов не так и много:ak:
И мое решение ни как не связано с расходом топлива и налогами, а только из за надежности с условиях полного отсутствия дорог.
Полностью согласен с Никитой. Достаточно ненадежный аппарат. Ресурс коробки, раздатки, мостов уступает даже Жигулям. По ходовой - сродни вазовской классики. На прошлой неделе поставил новый шрус. Так вот через неделю опять хрустит. Хм.. на прошлой вазовской десятке - пару раз за 10 лет менял шрус. Ходили по 50-60 тыс.км., а слева вообще был родной более 100 тыс.км. пробега. А тут на тебе... Про стуки и прочее, вообще молчу.
Что касается комфорта. Откуда запах горелого идет в моем Джипе скорее всего останется загадкой до конца жизни машины. Поменян и сальник коленвала и "кулиса" с сальником коробки и ещё что-то откуда теоретически могло течь.
А на вопрос в сервисе, а можно ли что сделать с устойчивостью на дороге, сервисмен отвечает :" Батенька, ну вы же с переднеприводной машины пересели", на что отвечаю "Я паралельно езжу на Приоре". Они мне: "Так к хорошему привыкаешь. По сравнению с ней, Джип дорогу не держит." Это так о комфорте. Как видите и "комфорт" сомнителен на трассе. Колбасит на дороге по сравнению с нормальной машиной ещё как! Старая семерка по-моему лучше дорогу держала. Так что Шеви-Нива после старого Джипа хуже не будет. Финансово уж точно.
Но вся беда в том, что продать Джип будет сложно, чтоб хотя б частично оправдать все сделанные затраты. Хотя о чем я. Такие понятия как "Джип" и "прибыль" кардинально несовместимые.
Особое Внимание
15.11.2010, 13:23
Полностью согласен с Никитой. Достаточно отстойный ненадежный аппарат. Ресурс коробки, раздатки, мостов уступает даже Жигулям. По ходовой - сродни вазовской классики. На прошлой неделе поставил новый шрус. Так вот через неделю опять хрустит. Хм.. на прошлой вазовской десятке - пару раз за 10 лет менял шрус. Ходили по 50-60 тыс.км., а слева вообще был родной более 100 тыс.км. пробега. А тут на тебе... Про стуки и прочее, вообще молчу.
Что касается комфорта. Откуда запах горелого идет в моем Джипе скорее всего останется загадкой до конца жизни машины. Поменян и сальник коленвала и "кулиса" с сальником коробки и ещё что-то откуда теоретически могло течь.
А на вопрос в сервисе, а можно ли что сделать с устойчивостью на дороге, сервисмен отвечает :" Батенька, ну вы же с переднеприводной машины пересели", на что отвечаю "Я паралельно езжу на Приоре". Они мне: "Так к хорошему привыкаешь. По сравнению с ней, Джип дорогу не держит." Это так о комфорте. Тоже, как видите, сомнителен на трассе. Колбасит на дороге по сравнению с нормальной машиной ещё как! Старая семерка по-моему лучше дорогу держала. Так что Шеви-Нива после старого Джипа точно хуже не будет. Финансово уж точно.
Но вся беда в том, что продать Джип будет сложно, чтоб хотя б частично оправдать все сделанные затраты. Хотя о чем я. Такие понятия как "Джип" и "прибыль" кординально несовместимые.
это пото му что ты не любишь свой автои ставишь на него всякое китайское гОвно!!!!!!!!!!!!!
У меня обслуживаются машины которые используются и в хвост и в гриву, при этом они всегда довозили хозяев до места, а все отказы происходили только по вине своих владельцев. за что те расплачиваются у меня в кассе, и ставят они на свои любимые автомобили только ОРИГИНАЛ!!!!!!!
делай выводы!
Sergey_B
15.11.2010, 13:36
Если так придавило по стоимости владения, то на сузуки мелкие лучше смотри, но никак не на нивко, в любой её реинкарнации:at:
Хм, а что касается стоимости владения после старого Джипа, когда бабло просто улетает в трубу, и "Нивко в любой её реинкарнации" раем покажется. :ag:
Хм, а что касается стоимости владения после старого Джипа, когда бабло просто улетает в трубу, и "Нивко в любой её реинкарнации" раем покажется. :ag:
Ну фиг его знает, мне так кажется что если бы я из джипа не крокодила сделал, а гонял бы в стоке, то он вообще почти не ломается...
Особое Внимание
15.11.2010, 13:49
Ну фиг его знает, мне так кажется что если бы я из джипа не крокодила сделал, а гонял бы в стоке, то он вообще почти не ломается...
ты забей, человек купил ушатоное ведро, а теперь авто виновато в том, что хозяин Jeep не тянет!
Sergey_B
15.11.2010, 13:53
ты забей, человек купил ушатоное ведро, а теперь авто виновато в том, что хозяин Jeep не тянет!
Не такое оно и ушатанное. А вкладывалось в него не мало и раньше и сейчас. Просто ресурс деталей оставляет желать лучшего, и во-вторых там много всего: сложная ходовая, два моста, коробка, раздатка... Конечно, по ходовой иногда ставили и неоригинал, который ходит даже меньше чем на Жигулях. А масла, запчасти по движу, по мостам - только ориганильное. Просто много всего, вот и изнашивается, если много ездить. И по ресурсу - есть с чем сравнивать.
Особое Внимание
15.11.2010, 13:54
Не такое оно и ушатанное. А вкладывалось в него не мало и раньше и сейчас. Просто ресурс деталей оставляет желать лучшего, и во-вторых там много всего: сложная ходовая, два моста, коробка, раздатка... Просто много всего. И есть с чем сравнивать.
ну если это сложное авто, то про ниву и ее запас прочности я вобще молчу, и Уаз тоже.
неМосквач
15.11.2010, 13:57
1) На гранде 30 и 35 дану надо выкинуть при подготовке машины, тут как не крути !
2) Качество оригинальных деталей - реально под вопросом, но не всех.
Например новая оригинальная крышка трамблера лопнула в руке. Абсолютно новый оригинальный шрус порвался через 500 метров офф роуда ! Аксен при этом присутствовал !!! Два новейших оригинальных пыльника шрусов, через неделю езды по городу, сжатые\перекрученные в хлам ! Откуда ?!
3) АКПП слабенькие, но терпимо ! Зато дешевые в ремонте !!!
А поставить японскую никто не отменял.
Гранд сам по себе спорная машина. Поэтому не стоить путать комфортный VIP внедорожник с потенциалом для OFFa !!!
Какие ставите для него задачи... так и подготавливайте соответствующе !!!
Sergey_B
15.11.2010, 14:00
3) АКПП слабенькие, но терпимо ! Зато дешевые в ремонте !!!
АКПП дешевые в ремонте?????????????????????
Да вы что с луны свалились?! :av:
2) Качество оригинальных деталей - реально под вопросом, но не всех.
Например новая оригинальная крышка трамблера лопнула в руке. Абсолютно новый оригинальный шрус порвался через 500 метров офф роуда ! Аксен при этом присутствовал !!! Два новейших оригинальных пыльника шрусов, через неделю езды по городу, сжатые\перекрученные в хлам ! Откуда ?!
Согласен на все 100%. А если ещё учесть стоимость этих оригинальных деталей, то стоиомость владения автомобиля Джип (сейчас модно такое понятие) - вообще покажется непрогнозируемой.
Sergey_B
15.11.2010, 14:12
12000 рэ гидротрансформатор и 5500 ремкомплект ! Это дорого ?
На хюндай гетц 1.4 кпп по з\ч 95000 рублей, плюс работа !
У меня сейчас с этим друг столкнулся, теперь думает, нифига себе эконом класс )))
А что там кроме гидротрансформатора и ремкоплекта ничего нет? Ещё АКПП надо снять/поставить. В интернетах озвучиваются совсем другие суммы. Под 50 тыс.руб. в среднем. А то и больше.
Особое Внимание
15.11.2010, 14:15
АКПП дешевые в ремонте?????????????????????
Да вы что с луны свалились?! :av:
Согласен на все 100%. А если ещё учесть стоимость этих оригинальных деталей, то стоиомость владения автомобиля Джип (сейчас модно такое понятие) - вообще покажется непрогнозируемой.
только не надо путать Jeep с джип!!!!!!!!!!!!!!!!
кто ставит родное тот ездит на авто без проблем в этом узле))))
только не надо путать Jeep с джип!!!!!!!!!!!!!!!!
кто ставит родное тот ездит на авто без проблем в этом узле))))
ну ну, ваши клиенты наверно мало ездят, или ездят по московским автобанам, а на проселке летит все и только на ура и это я про оригинал. И еще интересно где же вы оригинальные шрусы берете?
К примеру ступицы на 32 колесах ходят не больше 15 тыс, если ездить иногда по воде выше ступицы.
шаровые летят наура
не говоря про рычаги,втулки и тд...
и постоянные отказы или глюки всего и вся, машина ни грамма не ушатаная покупалась с оригинальным пробегом 123 тыс миль, с обслугой только ориг запчастями.
Чего говорить если даже кузов не выдерживает, а уж если речь идет о том, что в машине ремонтировалось, отвечу ВСЁ и что самое обидное не один раз и пределу поломок нету конца.
Да к тому же в тех краях где не найти зч на подготовленный внедорожник, у которого вероятность сломаться очень большая ( а у подготовленной машины как не крути она большая) при эксплуатации на бездорожье важна и очень важна ремонтопригодность и наличие ЗЧ, Одно дело покатушки, где в любом случае тебя дотащат, эвакуируют, а как быть в тех местах где надеяться не на кого, при поломке на крайняк можно машину оставить в лесу и отправиться в ближайший магаз за запчастью на УАЗ а жыпом что делать????
я ни чуть не хочу оскорбить марку Jeep, лишь высказываю объективно мнение, которое у меня сложилось на протяжении эксплуатации различных автомобилей.
Жигуль меньше ломается чем гранд.....
А на счет жигуля знаю не по наслышке, так как жигуль моё хобби, машина подготовлена для ралли и имеет возможность прыгать и приземляться без потерь в разумных пределах. А гранд чуть подпрыгнул и колеса уже стоят не ровно.
Для того чтоб понять степень подготовки Ваз 21063, двиг 2130, 1,8 литра, на горизонт карбах WEBER 45 DCOE, кто знает тот поймет с дисковыми тормозами 286 мм спереди, гидроручником, и еще всего столько, что реально не перечесть и сходу не вспомнить.
И после всех переделок машина надежнее Гранда, ну и где аргументы в пользу последнего....
Sergey_B
15.11.2010, 16:04
я ни чуть не хочу оскорбить марку Jeep, лишь высказываю объективно мнение, которое у меня сложилось на протяжении эксплуатации различных автомобилей.
Конечно меньше. Хотя б потому, что конструкция более продумана, надежней и проще. Возьмем например 2110. Хороший экономичный двигатель, к нему через сцепление коробка, через шрусы привод на колеса. Всё достаточно надежно, ремонтопригодно, а ресурс, как мне пришлось убедиться за 10 лет уж точно не меньше, чем у джиповских узлов. Вазовская коробка ходит 200-300 тыс.км., шрусы, рулевая рейка (!) - под 100 тыс.км. Резинки ходовой, шаровые - по 50 тыс.км. Стоит всё сущие копейки. Ремни, колодки - всё по ресурсу не хуже Джипа.
На старой десятке за 10 лет проездили всю Россиию от Выборга до Абхазии. Не делали ничего!!!! Это лето собирались ехать на Джипе. Сейчас подумали, ну нах... привыкли уже к устойчивости на трассе, скорости, экономичности и надежности. Улетим ещё с дороги нах. с такой джиповской устойчивостью, не говоря о деньгах. Поедем на новой Приоре.
А Джип пусть будет так. Дя редких выездов по Подмосковью и немного по городу. Для вкладывание идей и выкачивания бабла из своего карамна. :) Зачем? Да все мы сходим с ума по-своему. :)))
Хотя конечно все эти поломки в большей степени связанны с моими большими пробегами по бездорожью, и абсолютному бездорожью.... А как известно для такого рода покрытия (полное отсутствие такового)разрабатывался только УАЗ и ГАЗ 66. И не стоит требовать надежности от легковой машины на больших колесах разработанной для асфальта.
Особое Внимание
15.11.2010, 16:10
А на счет жигуля знаю не по наслышке, так как жигуль моё хобби, машина подготовлена для ралли и имеет возможность прыгать и приземляться без потерь в разумных пределах. А гранд чуть подпрыгнул и колеса уже стоят не ровно.
Для того чтоб понять степень подготовки Ваз 21063, двиг 2130, 1,8 литра, на горизонт карбах WEBER 45 DCOE, кто знает тот поймет с дисковыми тормозами 286 мм спереди, гидроручником, и еще всего столько, что реально не перечесть и сходу не вспомнить.
И после всех переделок машина надежнее Гранда, ну и где аргументы в пользу последнего....
ты пойми, если Аксену дать твой таз он его в городе разложит! у него талант.
А теперь послушай сюда, на тазе ты ездишь и осознаешь предел, а ты уверен, что на гранде так же?
теперь дальше сколько % от реальной стоимость таза ты вложил в таз, а в Jeep? Выводы делаешь? Ты просто изначально принял не правильном концепцию постройки авто, за это скажи спасибо себе или тем людям которые тебе ее строили))))))
Дальше больше.
У меня знакомые на Jeep ездят на кольский, Байкал, и тому подобные места, есть клиенты которые по регионам за неделю по 3000 км наезжают, а потом заезжают и делают с авто все что нужно, предупреждая поломки не дожидаясь когда они случатся в дороге, и не один еще не потребовал эвакуации, и всегда доезжали до дома.
Но конечно уаз можно починить в любой деревне, но предназначение авто ездить, а не ремонтироваться в каждой деревне :ag::ag::ag:
По сему твое мнение совершенно не объективно:af:
Крайслер
15.11.2010, 16:26
А что там кроме гидротрансформатора и ремкоплекта ничего нет? Ещё АКПП надо снять/поставить. В интернетах озвучиваются совсем другие суммы. Под 50 тыс.руб. в среднем. А то и больше.
На WK делал коробку цены- снять поставить 200 дол. ремонт- 300 дол + запчасти 250 дол.Причем замечу.что коробку делал в специализированном сервисе у официалов. Со мной вместе дел товарищ на тауреге ему обошлось 120 тыс. Сейчас делаю коробку на WJ по запчастям обошлось 7,5 тыс. руб. и работа 350 дол.
Менял себя на WK весь левый привод 14 тыс деревянных стоимость привода с двумы шрусами и работа 1000 рублей,вот тебе и цены,где уж ты ремонтируешся я не знаю,может в мерсовских салонах,а может и 7 тыс для тебя дорого,тогда конечно о чем говорить. У меня было три ZJ два удачных,а один просто достал, ну здесь Я сам виноват лоханулся когда купил, ну и в некоторых случаях сам виноват,это когда типа на скорости открывается капот. Я в него вложил около 180 тыс,а потом не захотел продавать оставил себе так как он служит верой и правдой.Был у меня мерин 430 МЛ,так поверьте по ремонту с грандом,это небо и земля некоторые примеры покупки запчастей в рублях - стойка 9 тыс(одна) и только оригинал, подвесной подшипник на кардан 7 тыс, датчик холостого хода 7 тыс,стекло лобовое 18 тыс + работа и т.д. Ломается редко но метко!А на гранд на кройняк на время можно чтонибудь заколхозить
ты пойми, если Аксену дать твой таз он его в городе разложит! у него талант.
А теперь послушай сюда, на тазе ты ездишь и осознаешь предел, а ты уверен, что на гранде так же?
теперь дальше сколько % от реальной стоимость таза ты вложил в таз, а в Jeep? Выводы делаешь? Ты просто изначально принял не правильном концепцию постройки авто, за это скажи спасибо себе или тем людям которые тебе ее строили))))))
Дальше больше.
У меня знакомые на Jeep ездят на кольский, Байкал, и тому подобные места, есть клиенты которые по регионам за неделю по 3000 км наезжают, а потом заезжают и делают с авто все что нужно, предупреждая поломки не дожидаясь когда они случатся в дороге, и не один еще не потребовал эвакуации, и всегда доезжали до дома.
Но конечно уаз можно починить в любой деревне, но предназначение авто ездить, а не ремонтироваться в каждой деревне :ag::ag::ag:
По сему твое мнение совершенно не объективно:af:
На гранде я не езжу сломя голову и в пьяном угаре с мыслью порвать всех, он служит только транспортным средством для доставки из пункта А в пункт Б, в основном по бездорожью.
Машина построена грамотно и грамотными людьми, если вы ее не делали не надо обливать грязью ваших конкурентов.
По поводу 3 тыс км, по асфальту можно и 6 тыс в неделю и ничего не сломается, а сверните в лес и посмотрим что будет с асфальтовой машиной. Предела прочности на асфальте хватит за глаза а в лесу допустим та или иная деталь уже не жилец.
Таз это к примеру и не больше, потому что проскользнул он.
В мой таз вложено в десятки раз больше его стоимости на момент постройки, подскажите по чем нынче новый горизонтальный вебер? И все это делалось исключительно самим, вплоть до заказа запчастей из Италии.
Мое требование от машины надежность и ремонтопригодность в тех условиях в которых она эксплуатируется, а так как я не истираю резину по асфальту, для меня важна ремонтопригодность и наличие зч, если страдает надежность.
На WK делал коробку цены- снять поставить 200 дол. ремонт- 300 дол + запчасти 250 дол.Причем замечу.что коробку делал в специализированном сервисе у официалов. Со мной вместе дел товарищ на тауреге ему обошлось 120 тыс. Сейчас делаю коробку на WJ по запчастям обошлось 7,5 тыс. руб. и работа 350 дол.
Менял себя на WK весь левый привод 14 тыс деревянных стоимость привода с двумы шрусами и работа 1000 рублей,вот тебе и цены,где уж ты ремонтируешся я не знаю,может в мерсовских салонах,а может и 7 тыс для тебя дорого,тогда конечно о чем говорить. У меня было три ZJ два удачных,а один просто достал, ну здесь Я сам виноват лоханулся когда купил, ну и в некоторых случаях сам виноват,это когда типа на скорости открывается капот. Я в него вложил около 180 тыс,а потом не захотел продавать оставил себе так как он служит верой и правдой.Был у меня мерин 430 МЛ,так поверьте по ремонту с грандом,это небо и земля некоторые примеры покупки запчастей в рублях - стойка 9 тыс(одна) и только оригинал, подвесной подшипник на кардан 7 тыс, датчик холостого хода 7 тыс,стекло лобовое 18 тыс + работа и т.д. Ломается редко но метко!А на гранд на кройняк на время можно чтонибудь заколхозить
Ремонт коробки я тож делал, именно ремонт для себя и надолго а не на продажу, 50 тыс как с куста, и это не много для автомата, важно другое, сколько она после ремонта пройдет?
Крайслер
15.11.2010, 16:41
Ремонт коробки я тож делал, именно ремонт для себя и надолго а не на продажу, 50 тыс как с куста, и это не много для автомата, важно другое, сколько она после ремонта пройдет?
Я всегда делаю как для себя, а не как на продажу!
Особое Внимание
15.11.2010, 16:41
На гранде я не езжу сломя голову и в пьяном угаре с мыслью порвать всех, он служит только транспортным средством для доставки из пункта А в пункт Б, в основном по бездорожью.
Машина построена грамотно и грамотными людьми, если вы ее не делали не надо обливать грязью ваших конкурентов.
По поводу 3 тыс км, по асфальту можно и 6 тыс в неделю и ничего не сломается, а сверните в лес и посмотрим что будет с асфальтовой машиной. Предела прочности на асфальте хватит за глаза а в лесу допустим та или иная деталь уже не жилец.
Таз это к примеру и не больше, потому что проскользнул он.
В мой таз вложено в десятки раз больше его стоимости на момент постройки, подскажите по чем нынче новый горизонтальный вебер? И все это делалось исключительно самим, вплоть до заказа запчастей из Италии.
Мое требование от машины надежность и ремонтопригодность в тех условиях в которых она эксплуатируется, а так как я не истираю резину по асфальту, для меня важна ремонтопригодность и наличие зч, если страдает надежность.
не надо меня агитировать за коммунизм)))) я для себя выводы сделал, для меня данная тема закрыта! удачи на бездорожье, тебе она понадобиться!!!
Sergey_B
15.11.2010, 16:42
А у меня она и по асфальту 1 тыс.км. нормально проехать не может. Чтож говорить о бездорожье. :ag:
Особое Внимание
15.11.2010, 16:50
А у меня она и по асфальту 1 тыс.км. нормально проехать не может. Чтож говоритьо бездорожье. :ag:
так может быть проблема не в машине? Ты когда ее брал, она ехала?
не надо меня агитировать за коммунизм)))) я для себя выводы сделал, для меня данная тема закрыта! удачи на бездорожье, тебе она понадобиться!!!
Спасибо и Вам не хворать! За 5 лет гранд ни разу не встал где то в лесу или вдали от дома да и вблизи тоже, он всегда довозил до места назначения:ad:, даже после погружения под воду по уровень капота.
Sergey_B
15.11.2010, 17:08
так может быть проблема не в машине? Ты когда ее брал, она ехала?
Давно. И я в курсе что с ней делал прошлый хозяин. Ездила, периодически ломалась, чинили. Особо не экономили. И ещё раньше был Гранд, который угнали. Но неважно.
А проблема - может и не в машине. Просто не люблю я ездить, когда что-то постукивает и запах гари. Ходовую всю уже перетряхнули: шаровые новые, рулевые, шрусы. Масла поменяли. Мосты перебрали.
Помнится в молодости купил убитую четверку. Не на чем было ездить и денег не было. Так вот перетряхнул там всю ходовую. Стала как новая. Затрат были копейки, а финансовая отдача потом - максимальна. А тут как не перетряхивай, что-то, но останется. Стойки вот ещё поменять осталось. :ag: А пока до очередного узла добирешься, то что меняли недавно уже износилось. :) И по кругу. :))))))))))))))))))
В принципе ездить можно. Музыку погромче и всё тут. Просто есть с чем сравнивать.
Но на самом деле, если вернемся к началу темы. Я не об этом. Я к тому, что Гранд очень ненадженая машина, никаких сверх. ресурсов у оригинальных и тем более неоригинальных деталей нет. И желание поменять машину топик-стартера на новую Ниву вполне оправдано. Ну надоело ему всё это. Я пока ещё помучаюсь, как и половина форума. Ну свойственен русским людям мазохизм, что делать. :)
Давно. И я в курсе что с ней делал прошлый хозяин. Ездила, периодически ломалась, чинили. Особо не экономили. И ещё раньше был Гранд, который угнали. Но неважно.
А проблема - может и не в машине. Просто не люблю я ездить, когда что-то постукивает и запах гари. Ходовую всю уже перетряхнули: шаровые новые, рулевые, шрусы. Масла поменяли. Мосты перебрали.
Помнится в молодости купил убитую четверку. Не на чем было ездить и денег не было. Так вот перетряхнул там всю ходовую. Стала как новая. Затрат были копейки, а финансовая отдача потом - максимальна. А тут как не перетряхивай, что-то до останется. Стойки вот ещё поменять осталось. :ag: А пока до очередного узла добирешься, то что меняли недавно уже износилось. :) И по кругу. :))))))))))))))))))
В принципе ездить можно. Музыку погромче и всё тут. Просто есть с чем сравнивать.
Но на самом деле, если вернемся к началу темы. Я не об этом. Я к тому, что Гранд очень ненадженая машина, никаких сверх. русурсов у оригинальных и тем более неоригинальных деталей нет. И желание поменять машину топик-стартера на новую Ниву вполне оправдано. Ну надоело ему всё это. Я пока ещё помучаюсь, как и половина форума. Ну свойственен русским людям мазохизм, что делать. :)
+100, Свойственно, тож буду "мучиться" а дальше время покажет
неМосквач
15.11.2010, 17:40
Парни,я вот из переписки понял следующее : устал вкладывать в машину и говно машина, разные вещи )))
Я тоже устал, но это же хобби !
Получается так, что просто надоело её чинить, машина не говно ни разу, страдает надежность в силу возраста и качества запчастей.
к тому же надо не забывать что это всего лишь полноприводный мостовой универсал и не требовать от него сверх выносливости в тяжелых условиях эксплуатации....
Aleks923
15.11.2010, 20:16
Почитал про Гранда... Ну не заню может он и ломучий.
Но НИВА (Шнива) последних лет выпуска вообще не автомобиль.
Поменять Jeep на машину у которой практически нет мотора, потому как 1,7 для него мал, критически мал. С таким дохлым "сердцем" просто опасно ездить.
Передний мост - ступицы расходный материал.Если регулируешь каждые 3-5 тыс км, то может и прослужат тыщ 50, а может и нет. Причем сыпяться на подшипники, а проворачиваетсф линза, т.е. вся ступица под замену. Сам редуктор вааще никакой.
Оси рычагов - ужас.
КПП ГАМНО, и хоть уср...сь не ходит без ремонта 60-80тыс.км.
Тормозов можно сказать нет ваааще! Не понятно для чего нужна средняя педаль!
ДА, может Жип о ломучий и не надежный (личный опыт пока небольшой) Но у него есть хоть какие то плюсы - динамика и комфорт. А что есть у Шнивы? Ничего. И не надо иллюзий, в городе будет хавать не меньше 13-15 л/100 км. Такая ли большая экономия получиться?
О Нивах и Шнивах сужу не по единичным примерам, имею возможность наблюдать две СТО.
Поменять Jeep на машину у которой практически нет мотора, потому как 1,7 для него мал, критически мал. С таким дохлым "сердцем" просто опасно ездить.
Передний мост - ступицы расходный материал.Если регулируешь каждые 3-5 тыс км, то может и прослужат тыщ 50, а может и нет. Причем сыпяться на подшипники, а проворачиваетсф линза, т.е. вся ступица под замену. Сам редуктор вааще никакой.
Оси рычагов - ужас.
ДА, может Жип о ломучий и не надежный (личный опыт пока небольшой) Но у него есть хоть какие то плюсы - динамика и комфорт. А что есть у Шнивы? Ничего. И не надо иллюзий, в городе будет хавать не меньше 13-15 л/100 км. Такая ли большая экономия получиться?
О Нивах и Шнивах сужу не по единичным примерам, имею возможность наблюдать две СТО.
Наблюдать и эксплуатировать лично, две большие разницы. Посмотрите в любой сервис специализированный, машин полно на ремонте, и что получается про каждую марку можно сказать что она Г.... с большой буквы?
По случаю владения мерсом лупоглазым на протяжении 6 лет, и по сей день могу добавить что он высосал на эти 6 лет столько за ремонт сколько гранд за 1 год!!!! И это только стандартные отказы, не связанные напрямую с подготовкой гранда.....
А у официалов мерса и бмв на площадках ремонта полно машин с пробегом 80-150 тыс км и накрывшымися моторами и коробками, но это не значит что они супер не надежны. А лишь указывает на общее количество авто присутствуещее у нас на дорогах. процент отказа меньше, а количество авто намного больше.
Крайслер
15.11.2010, 22:01
А у меня она и по асфальту 1 тыс.км. нормально проехать не может. Чтож говорить о бездорожье. :ag:
А Я на своем езжу по всей стране и нормально!
Крайслер
15.11.2010, 22:07
[QUOTE=Sergey_B;107456] Просто не люблю я ездить, когда что-то постукивает и запах гари. Ходовую всю уже перетряхнули: шаровые новые, рулевые, шрусы. Масла поменяли. Мосты перебрали.
А пока до очередного узла добирешься, то что меняли недавно уже износилось. :) И по кругу. :))))))))))))))))))
Вся беда втом,что если менять подвеску,то нужно делать все сразу,ато Вы поменяли, например- втулки стабов,через пол года рычаги,потом через пол года подушки, и т.д. то конечно ремонт достанет,если менять, то все нужно менять сразу,так как одна не поменяная резинка может наделать много делов и тогда начинай менять все по новой.Отремонтиованный Гранд в который была вложена душа и деньги как минимум проходит лет 5 без вложений,если на нем без фанатизма гонять по говнам,ну а если уж говна,то и жаловать грех сами убиваете машину!
Крайслер
15.11.2010, 22:28
Зачастую так бывает: чел покупает убитый Гранд,потом начитает в него вкидывать потихоньку, и когда почти авто доводит до кондиции какая нибудь мелочь его достает и он его продает,а другой ваделец потом ездит и радуется жизни и говорит да знаешь я взял 10 летний гранд и за 2-3года в него ничего не вложил. А быват и наоборот чел убивает гранд до последнего и продает его,и покупает его первый чел описаный мною и все идет во круги своя!:ag:
Sergey_B
15.11.2010, 22:30
Вся беда втом,что если менять подвеску,то нужно делать все сразу,ато Вы поменяли, например- втулки стабов,через пол года рычаги,потом через пол года подушки, и т.д. то конечно ремонт достанет,если менять, то все нужно менять сразу,так как одна не поменяная резинка может наделать много делов и тогда начинай менять все по новой.
Если бы речь шла о Жигулях, то я с вами бы согласилcя на 100%. В данном же случае, одолевают большие сомнения, стоит ли заменять пока работающую ОРИГИНАЛЬНУЮ деталь на новую неоригинал???
И , если же речь о ходовой, то ставить всё новое "оригинал Крайслера", то может получиться текующая стоимость машины ZJ. :ai:
Особое Внимание
15.11.2010, 22:33
Если бы речь шла о Жигулях, то я с вами бы согласилcя на 100%. В данном же случае, одолевают большие сомнения, стоит ли заменять пока работающую ОРИГИНАЛЬНУЮ деталь на новую неоригинал. И поймите, если же по ходовой стоваить всё новое "оригинал Крайслера", то может получиться текующая стоимость машины ZJ. :ai:
это ты сам придумал про стоимость или подсказал кто? на оригинал нормальные цены, просто надо уметь искать и находить!
ты купи таз 15 лет, я посмотрю на твои вложения))))))
Sergey_B
15.11.2010, 22:37
это ты сам придумал про стоимость или подсказал кто? на оригинал нормальные цены, просто надо уметь искать и находить!
ты купи таз 15 лет, я посмотрю на твои вложения))))))
Покупал (проще сказать подарили) в 2002 году. Убитую в хлам четверку. Сделали кузов. Далее поставил новую ходовую полностью, заменил радиатор, заменил колпачки в двигателе. Коробку и мост не трогал. Будучи студентом, без труда себе позволил все вложения. Машина ударно потом работала. Через год продал с большой прибылью и следующий хозяин был доволен.
А что касается цен на запчасти Джип. Ну наверно если бегать много, можно найти и дешевле. Но собственного подъемника у меня нет. А когда машина разобрана на подъемнике, времени бегать в Клондайк или Экзист (а в последнем всё будет через 2-3 дня) тоже нет. Приходится покупать по ценам сервиса.
Aleks923
15.11.2010, 22:51
Наблюдать и эксплуатировать лично, две большие разницы.
20 летний опыт эксплуатации НИВ о чем то говорит? У меня их было более десятка.
Более-менее надежными были 2121. 21213 появились проблемы с кузвовом, мотором 1,7 и КПП, самая последняя была 1,8 инж крок - хлам на колесах!
Так что знаю что говорю.
Все агрегаты Шнивы собирают в одном и том же месте что и для Нивы, кроме кузова, лично был на ВАЗе, видел сам.
И про СТО, я сказал про НЕспециализированные СТО. Все говорят одно и тоже. ВАЗовские 4*4 стали полное г...
P.S. Нива никогда не бывает исправна полностью, он бывает в разной степени поломки, как впрочем и Шнива!
Boris Fabler
15.11.2010, 23:04
Сейчас за два месяца я вложил в свой Гранд наверно столько, сколько за 10 лет в свой старый 2110. :ak:
Так в чем проблема, товарищ? Если все так плохо, почему бы не прикупить новую десятку? И каким образом "ненадежные" и "недолговечные" доживают до такого возраста?
А истина проста, как и всегда. Каждый сам принимает решение и платит за него.
Sergey_B
15.11.2010, 23:19
P.S. Нива никогда не бывает исправна полностью, он бывает в разной степени поломки, как впрочем и Шнива!
Хм, так это от владельца зависит. :ag: А вообще очень расплывчатое понятие "в разной степени поломки". Так можно сказать о любой машине. И о Гранде в том числе. О моем уж точно. :ag:
Sergey_B
15.11.2010, 23:23
Так в чем проблема, товарищ? Если все так плохо, почему бы не прикупить новую десятку? И каким образом "ненадежные" и "недолговечные" доживают до такого возраста?
А истина проста, как и всегда. Каждый сам принимает решение и платит за него.
Так есть новая Приора. На ней в основном и езжу. До этого 10 лет была 21103. Иметь одну машину Джип считаю глупостью, особенно если много ездить. Джип - второй автомобиль.
А по второму вопросу - так и доживают. Вопрос как? И сколько выносят мозги владельцу за это время.
Но, вернемся к вашему случаю. Я вот и говорю, вам повезло.
Sergey_B, что то вселенское недовольство вас сегодня одолевает!
Сплошной негатив, причём повторяется в разных темах. Может пивка, водочки и баиньки?
А завтра получшеет?:ad: (без обид)
Иметь одну машину Джип считаю глупостью, особенно если много ездить. Джип - второй автомобиль.
А это вообще ересь!
У меня вместо Приоры 6 литров обьёма и почти 3 тонны веса. И не нарадуюсь))))
Sergey_B
15.11.2010, 23:28
Зачастую так бывает: чел покупает убитый Гранд,потом начитает в него вкидывать потихоньку, и когда почти авто доводит до кондиции какая нибудь мелочь его достает и он его продает,а другой ваделец потом ездит и радуется жизни и говорит да знаешь я взял 10 летний гранд и за 2-3года в него ничего не вложил. А быват и наоборот чел убивает гранд до последнего и продает его,и покупает его первый чел описаный мною и все идет во круги своя!
Кстати, ооочень умная мысль. Так ведь зачастую и бывает.
долмакиз
15.11.2010, 23:47
Просто все наши джипы пог пробегу доехали до марс и обратно..Вот от этого и все проблемы.Мы все тут эксплуатируем машаны состоянии свалки .Поэтому и вечный ремонт.Новый гранд купить все делать по мануалу и сто тыщ км он наверняка проедет спокойно.А потом его к таким как мы и пошел ремонт,советы че где взять че оторвать че подкрутить...Разве не так?
Почитал, охренел...Опять почитал...почесал яйц...гм... Давайте внесу свои 5 копеек. Была у меня когда то Нива. Купили новенькой с иголочки из магазина. Машина вроде служебная, а отдана в личное пользование. Лучше не придумаешь - короче езди себе сколько хочешь, а за топливо и амортизацию фирма платит. Тут бы и радоваться да не получается. Ибо эта пакость (по другому и не назвать) за два года эксплуатации поменяла задний мост с диффом - одна штука, раздатки - две штуки, передние ступицы с подшипниками - много, больше десятка, тормоза передние - всякие там супорты и прочая хрень - опять много, амортизаторы - два комплекта и так далее и так далее. Вроде только с движком проблем не было, если не считать непрерывных подтеков масла отовсюду где есть прокладки. А что стоят маленькие неисправности которые тем не менее могут отравить тебе жизнь. Это когда в самую жуткую грозу вдруг отказывают дворники (потом окажется что рычаги каким то неведомым образом намотались один на другого!!!). Ну или вдруг с гильотинным треском проваливающееся в недра двери стекло. Про непрерывную вонь бензина со стороны бака даже объяснять не хочется. Сидения, если их так можно вообще назвать - делают честь всем инквизиторским снарядам. Подвеска тоже класс конечно, ходы спереди просто уму непостижимо - составляют поистине гигантскую величину в 6 (шесть!!!!) сантиметров - проверяли на стенде! Про динамику, вой зуд и всякое музыкальное сопровождение тоже всем известно. Радиус поворота конечно составляет чуть меньше футбольного поля - просто отлично для небольшого (скажем честно жутко тесного и неудобного) внедорожника. Тормоза... К тормозам нареканий нет. Какие нарекания могут быть к чему то чего нет. Расход - ну тут Нива на высоте как всегда - расход практически идентичен с 4 литровым Чирком на ручке. Скажете - гонял я ее в хвост и в гриву. Увы нет. За два года наберется километров 5 или 6 вне асфальта, да и то по дороге где ездят грузовики - никакого экстрима. По трассе тоже не особо гонял, так как после 100 уже и уши закладывает от воя, и в носу зудит от вибраций и вообще то неприятно чувствуя что на практике не управляешь этим куском дерьма. Проездил я на ней 2 года (кстати за это время задняя дверь по низу уже практически превратилась в решето, да и на многих местах вздулась краска а под ней ржавчина до дыр, хотя у нас не поливают дороги вашей гадостью, да и климат не в пример мягче) и продал ее с глаз долой и с сердца вон. Потом с бухгалтером посмотрели - посчитали - мать моя она дороже новенького Чирка нам влетела.. Ну да ладно. Потом у меня были многие машины - и свои и служебные. Но Гранд хотя и ломался иногда по мелочи никогда не заставлял задумываться о том что он ненадежный. Купил я его далеко не новым, да и пробег был уже кое-какой. За те же два года наездил я на нем намного больше Нивы, ломался он на порядок реже и безболезненней, вот его то я гонял и в хвост и в гриву, наездил порядка 30% от общего пробега вне дорог (да что там, залезал я в такие дебри что Нива там навсегда бы и осталась) и через два года продал его с прибылью человеку который по сей день на нем исправно ездит каждую неделю и доволен как слон.
Quadra, :ay:
Таз - это всегда лотерея!!!!!
А Jeep полностью отвечает тому, как и что ты с ним сам делаешь!
Ё-маё сколько написано........
Если готовить отечественное авто для говен, то оно становится напорядок надежнее чем в стоке, а если готовить допустим гранд то он становится напорядок ненадежнее.
ИМХО.
И все мои высказывания выше относятся только к эксплуатации автомобиля вне дорог.
Особое Внимание
16.11.2010, 11:54
Ё-маё сколько написано........
Если готовить отечественное авто для говен, то оно становится напорядок надежнее чем в стоке, а если готовить допустим гранд то он становится напорядок ненадежнее.
ИМХО.
И все мои высказывания выше относятся только к эксплуатации автомобиля вне дорог.
:ag::ag::ag::ag::ag::ag:
просто слов не хватает
:ag::ag::ag::ag::ag::ag:
просто слов не хватает
Для Вас же эта тема уже закрыта:ag::ag::ag:
Sergey_B
16.11.2010, 12:02
Sergey_B, что то вселенское недовольство вас сегодня одолевает!
Сплошной негатив, причём повторяется в разных темах. Может пивка, водочки и баиньки?
А завтра получшеет?:ad: (без обид)
Да мне и так хорошо. Никто не обижается. :) И где вы видите недовольство? Просто факты излагаю. И возраст у меня не тот, чтоб из-за железок и потраченных денег расстраиваться. Они того не стоят. :bf:
А это вообще ересь!
У меня вместо Приоры 6 литров обьёма и почти 3 тонны веса. И не нарадуюсь))))
Очень за вас рад. Хорошо, что вы можете себе это позволить. С другой стороны, если за 10 лет переплаченные затраты посчитать - пару лямов может и выйдет. Хотя вы правы. Живем один раз. И если ничего более по жизни не надо - почему бы и нет.
С другой стороны, мне, например по работе приходится несколько раз в неделю выезжать за город. По 200-300 км. за день тогда получается. На Приоре такая поездка по бензину обходится в 200-300 руб., на Гранде - в 1000 руб. Без учета износа. На работе возмещают 500 руб. на бензин (естественно помимо зарплаты). Так что каждодневно ездить на Гранде по рабочим делам - нелогично. К тому же Гранд плохо держит дорогу на скорости по трассе, по сравнению с передним приводом.
Почитал, охренел...Опять почитал... Давайте внесу свои 5 копеек. Была у меня когда то Нива. Купили новенькой с иголочки из магазина....
Неправдоподобно. Во всё мог бы поверить и в упавшее стекло и в две раздатки. Но в десяток ступичных подшипников и в заднюю дверь - решето за 2 года в Болгарии - ну очень странно. Конструкция передней подвески у Гранда и Нивы почти одинаковая. Такой же повортоный кулак с шаровой и ступичным подшипником. :)) Если и правда, ну что могу сказать. Вам "повезло".
.Дело не в машинах а в отсутствие нормальных запчастей,мастеров и их цен
Да и это тоже. Но есть ещё и конструктивные просчеты и изначально низко заложенный ресурс джиповских узлов.
Особое Внимание
16.11.2010, 12:05
Для Вас же эта тема уже закрыта:ag::ag::ag:
:ag::ag::ag::ag::ag:
У товарища буханка старого года ,всё устраивает и сам всё делает ,но вот говорит хочу на рыбалку в карелию только я пока доеду вспотею и рыбы не захочется, она больше 80 не едет комфорту ноль,
Если буханку подготовить так как нужно и комфорт будет и скорость уж точно не 80.
Но безусловно до джипа очень и очень далеко. Не сравнить даже.
Сергей77
16.11.2010, 13:32
прочитал тему-охренел!первый гранд никогда не пользовал,езжу на wj,пока тьфу-тьфу-тьфу.одно могу сказать,что 15 летних машин полно уставших,как здесь верно было замечено и соответсвенно нужно правильно выбрать.и альтернативы грандам за эти деньги нет.если судить по этой теме то довольных джипом всётаки больше,чем недовольных.и опять же как было подмечено многое зависит от вменяемости мастеров,обслуживающих авто и наличия качествееных запчастей.это так -кратко,а то сказать хочется много,но о..ею писать!!!
Павел1978
16.11.2010, 14:00
скока букав,скока букав.......мои 5 копеек:
В связи с некоторыми трудностями по работе, мною на оставшиеся деньги был приобретён Гранд Орвис(96 г.) до этого были разные авто и российские и забугорные.Гранд это мой первый опыт владения американским авто. да и ваще джипами.Скажу так:
Живи я в деревне-купил бы УАЗ но только из-за того,что с запчастями на иномарки в деревне проблемы(это мягко сказано) в рашен автопроме есть только 4 плюса;есть везде запчасти,маленький транспортный налог,не большой расход топлива и легко ремонтировать.Всё,больше плюсов нет.До гранда у меня была Вольво S80( 08 года) -вам таки рассказать сколько сколько ремонт не по гарантии?!))))) На Гранде я этим летом намотал 5000км(трасса,пески -ничего не сломалось) да и то,что он(гранд) спас семью из 5 человек(человек улетел на нем с трассы) уже говорит само за себя..
Ну как то так....
5 тыс это сущие копейки.
то что запчасти дешевые по сравнению с другими иномарками это конечно факт.
Ремонтопригоден тоже факт
то что кузов крепкий тоже факт, и стоек к коррозии (кроме отдельных элементов)
У меня ГАЗ 66 с 1980 года с хранения весь в пыли который простоял в армии всю жизнь проехал без какой либо подготовки 1500 км и не сломался а сейчас на нем уже 5000 и тож ничего не сломалось, а машине то 30 лет. Вот она надежность
Иван Магнитогорск
16.11.2010, 14:40
ребят всю тему читать лень скажу вот что: пересел с Мерса живого причем пересел добровольно ибо на мерсе был очень маленький просвет.
что могу сказать ЦЕНЫ на детали после мерса они просто изумительны ))) это +
бесит это качество пластика и Бесит Электрика (самопроизвольное прыгание тахометра, глюки электро замков,глюки стопаков,)а так ездит меня возит каждый день)) почти 10 000 намотал за 2 месяца )) по трассе едет нормально 120 - крейсерская скорость и рулицца и едет и не шумно , легко идет на обгон, по полям 120 ездил на той неделе тоже нормально ))) меня пока устрайвает альтернативы по цене обслуги/цене запчастей/комфорту я не вижу ))) бабки будут возьму w463
Иван Магнитогорск
16.11.2010, 16:36
Гелик весчь, если живой
да тока цены за 98 год от 800 за живые .... поэтому гелек дай бог через год
Aleks923
16.11.2010, 16:45
Неправдоподобно.
:ag: Уважаемый, как раз всё 100% правдоподобно. Ну может только убитые РК - сомнения!
И отгнивающая задняя дверь и падающие стекла и ступицы как расходники - все точно! А еще, максимум через 2 года крыша отгнивает от стоек, а еще вода в салон течет а еще масло хлещет потому что шпильки постели р/вала насквозь профигачены, а еще много-много чего!
И ТО на Шниву не дешевле.
А на новой Шниве чтобы снять задний кардан надо откатить задний мост!
:ag: Уважаемый, как раз всё 100% правдоподобно. Ну может только убитые РК - сомнения!
И отгнивающая задняя дверь и падающие стекла и ступицы как расходники - все точно! А еще, максимум через 2 года крыша отгнивает от стоек, а еще вода в салон течет а еще масло хлещет потому что шпильки постели р/вала насквозь профигачены, а еще много-много чего!
И ТО на Шниву не дешевле.
А на новой Шниве чтобы снять задний кардан надо откатить задний мост!
Страшилки прям какие то да и только.
Не знаю как сейчас а в 2002 году покупал новую и за 90 тыс никаких проблем, а ездил я на ней по тем же дорогам лесам и полям что и на гранде.
pisarenok
16.11.2010, 18:47
Не знаю как сейчас а в 2002 году покупал новую и за 90 тыс никаких проблем, а ездил я на ней по тем же дорогам лесам и полям что и на гранде.
а потом она умерла:ag::ag::ag::ag: у моего гранда пробег не меньше 400т.км год 94. вы где нибудь видели ниву с таким пробегом? а за 16 лет от неё останется разве что антена от магнитолы(всё остальное сгниёт):ag::ag::ag: ну а если серьёзно ездить можно и на ниве еслиб она новая стоила тысяч сто (цена-качество----) что не скажеш про гранд.
У меня щас есть пятнашка(08)пробег 79 т.км,гранд(94)494т.км и крайслер(96)279т.км
1)Начну с крайслера - брал полтора года назад (жена училась ездить,права только ку...получила :ag:).Оооочень удобная машина для новичка,и ваопще абалденный пепелац.По запчастям:замена радиатора охлждния(2300р),бензанасос колба(3200р)*всё новое не оригенал* откатала она за полгода 27 тышш км(я помогал :ah:) всё...
2)Пятнашка:брал в салоне за 2,5 года было заменено:ремень ГРМ ,моторчик ХХ (из новых 5 шт один исправный попался),стартёр,лобовое,задние барабаны(:ai:снял в 60т.км ...жуть),все лампочки,все предохранители,4 датчика вкл вентилятора,один обрыв праводки(:aq:не могли проводов на 1 см больше поставить внатяг были),замена бензонасоса,замена КОРОБКИ (зашумела ацки).Ну и сел я на неё после форд тауруса 3.8 :ag: вы бы слышали как я на ней :ag: из салона ехал :at:...но потом вроде привык...правда ежжу в собачем поясе на пояснице :ad:
3)гранд купил за 90 тр.в декабре прошлого года.
зиму откатал без вопросов(правда кузов гниловаааат но это фигня).Ну да ладно...первым делом было поменяно:
цепь РК,
пару рычагов,
и....всё.
потом летом ужо:радиатор,колодки,резинки стабов(чот копейки какието...стоят),установлен элвентиль,а ДА! заправлен кондиционер,замена турбинки бензонасоса,замена переднего кардана,куплено 2 :ag: комплекта дисков с резиной (8т.р. за все 8мь колес:ag:),датчик низкого давления кондера(500р),ага:ad: 2 лампочки по 50 р. в задние фанари,две лампочки в фару(непомню по чём)...
замена масла в АКПП,про масло в ДВС не говорю - его везде меняют.
------------------------------------------------------------------
ну вот всё что я хотел написать...
Aleks923
16.11.2010, 19:51
Читаем в внимательно -чем позже год выпуска, тем ниже качество.
А ВАЗ 21213 гнила, гниет и будет гнить, а именно стык крыши и стоек, задняя дверь.
И ты хочешь сказать что в 2002 году ты не знал что у мотора 1,7 прокладка ГБЦ расходный материал? Значит тебе жутко повезло! :ag:
Или ты ничего не слышал о проблемах карба на 1,7?
На НИВАх ездил с 1990 года по 2009гг. Могу чуть ли не по годам сказать с какими дефектами они сходили с конвеера! :ag: и какие у них были болячки
GM-ВАЗ визжит от восторга - "НА Шниве карданы на ШРУСАх" :ag: да на моем Гранде 1996 года они уже такие!
А палить пол-ляма за эту... самобеглую тележку Шнива... Ну короче надо иметь боооольшие проблемы с головой!
У меня щас есть пятнашка(08)пробег 79 т.км,гранд(94)494т.км и крайслер(96)279т.км..
а на гранде скока пробег за почти год?
и, прости за нескромность)))), нафига тебе в таком автопарке новая пятнашка ?:ag: мазохизьм?:ag:
а на гранде скока пробег за почти год?
и, прости за нескромность)))), нафига тебе в таком автопарке новая пятнашка ?:ag: мазохизьм?:ag:
28 т.км
крайслер щас продавать буду (Жонка научилась ездить на Гранде :ak: и мне недаёть:ak: ) и покупать Жипа-для Жонушки :ap:
пятнашку брал после тараса (коробку у него спалил) - и со злости поехал в салон..сразуже :ah: ну вроде новый авто...:af: тудэм сюдэм эх...тоже продавать буду :aq:
А палить пол-ляма за эту... самобеглую тележку Шнива... Ну короче надо иметь боооольшие проблемы с головой!
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ak::ag:
28 т.км
у меня 36 тык тож с декабря прошлого года:bf:
крайслер щас продавать буду (Жонка научилась ездить на Гранде :ak: и мне недаёть:ak: ) и покупать Жипа-для Жонушки :ap: во! это дело! прааально женушку научил :ay:
ну вроде новый авто...:af: ога, у меня тоже был новый таз, правда калина (на усилитель купилась выбирая между ней и 15кой, также придя в магазин:ag:), ну стоит признать 50 тыскм она проездила почти без проблем, не считая порванного ремня генератора, кучи ВЕЧНО отваливающейся мелочевки которая ездить не мешала (дворники, стеклопод, фары) и течей всевозможных жидкостей из произвольных мест, которые не лечились почему-то ничем...... а после 50тыщ она просто посыпалась, со всех сторон, и мое терпение быстро иссякло :ag:
в общем читая дебаты про сравнение жыпа и таза не могу не удивляться, жып может и дороже в эксплуатации но сломанную деталь можно ОДИН РАЗ починить и ЗАБЫТЬ про нее!!!!!! с тазом такое невозможно.
Sergey_B
16.11.2010, 20:37
в общем читая дебаты про сравнение жыпа и таза не могу не удивляться, жып может и дороже в эксплуатации но сломанную деталь можно ОДИН РАЗ починить и ЗАБЫТЬ про нее!!!!!! с тазом такое невозможно.
А вот я пока убеждаюсь в обратном. :ag: Сам удивляюсь, что с моими машинами так. :)))
Вроде и пишут везде ТАЗ, ТАЗ - г..но. На прошлом 21103 - 10 лет проездил, продал в прошлом месяце ни ржавчинки не было, всё работало. Когда ездили на море - поражался такому низкому расходу. 1100 км. до Ростова-на-Дону проходили на 55 литрах бензина. То есть выходил из 5л/100 км! Если б сам не ездил - не поверил бы!!!! Всю Россию исколесили вдоль и поперек. Сейчас новая Приора - два года. Летает только так! Никаких проблем. А Гранд на тебе... мозги пока только парит. Вот в воскресенье опять еду в СХ-27 сервис, пусть дальше его добивают или он их. :)
во! это дело! прааально женушку научил :ay:
:ai: не ну ты погляди :aq: она ещё и издевается :ak::ak:
скока многа буков....вставлю свои 5 копеек...гранда нашел живого, подубил прилично, вложил немного...пробег за 1,5 года 70 тыс км...эксплуатация достаточно ЖЕСТКАЯ, колхоза МНОГО (тк по жизни люблю вмешиваться в конструкцию авто-мото)...
вот говорят надежность запчастей никакая???? У жигулей лучше??Ломается часто??? Да нунах!...жигули 96-года (ровестник моему джипу, был опыт) еще лет 5 назад заставляли лежить под ними постоянно, а качество тазозапчастей вообще ГАМНО!...Жип ни разу не встал наглухо, даже после очень жесткого пьяного оффроада (с отрывом кардана и глушака Р)...Уазы как ломаются я тоже насмотрелся на соревнованиях...
конструкция Джипа куда уж проще....короче негатив непонятен, не нравится жип-ездите на тазах, а я буду пролетать мимо вас торчащих под капотом:)
Особое Внимание - Паш, +100 по поводу зч, а если уж ставите неоригинал - берите уж вторую про запас (цены позволяют), благо конструкция позволяет почти все поменять в поле..и недай бог неоригинал(галимый) пихать в двигло-коробку-мосты..и подшипники
ЗЫ: про качество Калино-приор достаточно пробега Путина с запасной машиной и автобусом запчастей
Sergey_B - у тебя ситуация из ряда выходящая - повезло с тазом и неповезло с грандом
мои 5 копеек: мне 29, до этого были ваз 2105 (ровестник мой), нива 214, рено символ 2005, киа ПРО_сид 1,6ат, рено симбол 2009.
Джип взял вместо ПроСида, который отдал сестре.
Значит это просто не ваша машина.
Гоняйте на Вазах ( попытайтесь в ниву хоть что-то запихать кроме 4х человек и пары трусов... Надо брать не убитый Джип и чинить его нормальными деталями ( как мне кажется).
Вчера вернулся с Москвы, туда +обратно+ там примерно 2500 км. Расход по трассе 12,2 литра 95го ( машина HO 258 л/с), за всю поездку расход 13,9. В городе 22,4...
Круиз контроль -весчь!
А вообще, не нравится - берите УАЗ, будете на каждой поездке мосты и т.п. перекидывать. И это, заметьте при мощности автомобиля ОКИ.
Psyho, ну примерно +1000 :)
Да ладно вам рухацца та :ag:
кстате бобика тоже можно накалхозить дайбоже :bf:
правда чот мне неахото бобика для ентих целей покупать :af: хоцца с комфортом :ah:
УЗАик не обижать у мнук их много было :) ну кушает он 20 литров ломется частенько :) но мне он нравится :) щас опять брать буду, а джип только к лету как фантиками обзаведуся :)
И кстати 6 лет(3 года отце и 3 года я) откатался на гранде 2.5 турбодизиле:
3 воздушних фильтра
2 сальника на мост (перед зад)
и по глупости отец порвал полуось переднюю оригинал обощолся 11.6к
и все :) за это в ремя в УАЗ по больше вложено :)
и вабще как ездит на том что что ему нравится, и ненадо его за это осуждать, таз канешно не лучшая машина, но есть те кому она нравится и они не на что её не променяют.
Прочитав тему понял одно) всё сообщество пытается убедить двоих что Jeep не гагно. Это уже о многом говорит)
Прочитав тему понял одно) всё сообщество пытается убедить двоих что Jeep не гагно. Это уже о многом говорит)
:ag::ag: ты не правельно понял :ag::ag:
Я ,например,просто описал то что имею.
Да и остальные Пацаны :ad: хвалились своими пепелацами ...
Зачем даказывать - когда давно уже извесно что где и по чём...
полазий по форумам :ag:
А ВАЗ 21213 гнила, гниет и будет гнить, а именно стык крыши и стоек, задняя дверь.
И ты хочешь сказать что в 2002 году ты не знал что у мотора 1,7 прокладка ГБЦ расходный материал? Значит тебе жутко повезло! :ag:
Или ты ничего не слышал о проблемах карба на 1,7?
На НИВАх ездил с 1990 года по 2009гг. Могу чуть ли не по годам сказать с какими дефектами они сходили с конвеера! :ag: и какие у них были болячки
GM-ВАЗ визжит от восторга - "НА Шниве карданы на ШРУСАх" :ag: да на моем Гранде 1996 года они уже такие!
Ни разу проблем с двигателем не было, это уже у меня была вторая нива, на первоц мотор отходил порядка 150 и тоже проблем не было, на тот момент мои друзья и знакомые так же ездили на нивах и ни у одного из них проблем с двигателем не было.
А на счет карба, ну чистил его периодически и не более того, а вот электромагнитный клапан ХХ мозги канифолил
Я не утверждаю что жып говно как машина,совсем нет, у него страдает надежность в подготовленном виде при езде не по асфальту, и про то что поставил оригинал и забыл, в моем случае этого хватает максимум на 1 год ( это по подвеске)
все равно не угнаться ТАЗам за иномаркой покомфорту и качеству. Первый раз когда я увидел Приору это было ужас... открываю дверь, сажаюсь, закрываю. она хлопнула так как будто я закрыл бронированную дверь. Под магнитолой там есть крашечка с надписью "OPEN" нажимаю ее и она падает вниз на 180 градусов... никакого лифта... пластик воняет... толи дело в Гранде комфорт на уровне у меня шеф ездеет на S500 W140 и сев в моего гранда сказал млять хочу такие же мягкие сиденья. на дальняк Гранд так вообще супер. и обогны приятно и мягко. ну а если расход топлива смущает то ставьте газ на газу весьма дешего
:ag::ag: ты не правельно понял :ag::ag:
Я ,например,просто описал то что имею.
Да и остальные Пацаны :ad: хвалились своими пепелацами ...
Зачем даказывать - когда давно уже извесно что где и по чём...
полазий по форумам :ag:
Двое явно не хвалились) Я имел ввиду что большенство владельцев Жыпов давольны своим авто) и насколько недавальны своим жыпом те кто пишут что Жып ненадёжен) ну то есть он их так достал)) что нимагу) Я думаю так что определённый вид транспорта подходит по душе под определённого человека кому то нравится ВАЗ кому ЖЫП кому ещё чаво) если надоел ЖЫП продай его не стоит мазохировать) ездий на ВАЗе и наслаждайся я пока выбрал ЖЫП он меня устраивает.
Sergey_B
17.11.2010, 13:10
... на дальняк Гранд так вообще супер. и обогны приятно и мягко. ну а если расход топлива смущает то ставьте газ на газу весьма дешего
Сказочник. На нормальной машине давно по трассе ездил? Та же насчастная Приора дорогу как вкопанная на любой скорости держит (при нормальной резине), а Гранд ZJ мотает из-за конструкции его ходовой только так. Больше 110 страшно ехать, а если покрытие неровное только так улетишь нах... На вопрос в сервисе СХ-27, можно ли что сделать с устойчивостью, отвечают, что ничего: "Такая конструкция: классический рулевой редуктор и подвеска уровня 2101. " И добавляют: "Не сранивайте с переднеприводными машинами". Мне как человеку привыкшему, что машина должна на большой скорости по трассе нормально держать дорогу, захотелось что-то сделать. Поставили колеса пошире 235/70 R16. Как бы тоже штатные. За бампер задевают! Опа!!! Чё за хрень-та! Приехали. Пошел ножовкой бампер снизу отпиливать! И это на Гранде! Сижу пилю, народ ходит, такими глазами смотрит удивленными. :ag::ag::ag: Вроде отпилил лучше стало. А то до этого, при повороте руля - кажется что колеса бампер снесут. :ag: Ещё дверь провисла. Чтоб открыть, надо приподнять а потом открывать. За 10 лет в Жигулях и в мыслях не было ни ножевкой бампер отпиливать, да двери перевешивать. :ag: Сегодня посмотрел снизу, колеса похоже и тормозной шланг перетерли. Во всяком случае потерт очень сильно. Слава богу не течет пока.
Ещё салонного фильтра конструктивно нет. Почитал тут тему на автограде. http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/filter/index.htm Офигел. Такой колхоз и на Жигулях в страшном сне не снился. А так вся гадость в салон летит, а рециркуляцию включишь - так окна потеют. Вот теперь и думай о комфорте.
P.S. Хотя согласен, что мне Джип не для комфорта по трассе. Я его покупал не для этого совершенно. Просто читать о том, что по трассе на Джипе очень комфортно улыбнуло. В городе может и классно, когда скорость маленькая и тротуары. :))) Ну и по бездорожью. Ну никак не по скоростному шоссе.
Гранд мотает из-за конструкции его ходовой только так. Больше 110 страшно ехать
У вас крайне опасный в обращени, не исправный автомобиль!
Я на джипе, который задран дофига, на колёсах здоровенных, могу спокойно руль на трассе отпустить и он ровно едет.
Срочно чините свой автомобиль!
Ребят если кто то пересел с Таза на Жып естественно они его хвалить будут и защищать.
А вот если с другой иномарки, тогда уже другие и отзывы будут.
Я на джипе, который задран дофига, на колёсах здоровенных, могу спокойно руль на трассе отпустить и он ровно едет.
:ag::ag::ag::ag::ag:
Так мне тоже нравится:bp:
Ребят если кто то пересел с Таза на Жып естественно они его хвалить будут и защищать.
Ну так вот)) натерпелись от Тазовского автопрома и хвалят ЖЫПЫ)
Sergey_B
17.11.2010, 13:59
Батенька. Не надо себя считать профессиональнее других. Не думаю, что мастер СХ-27 Вячеслав настолько не профессионален. Да и я всё-таки что-то понимаю. Рулевые, шаровые в Гранде новые, кузов крепкий, резина нормальная.
Может всё дело в том, по какой трассе вы ездите. Если, например по Щелчку или Егорьевскому шоссе, где и разогнаться-то негде, то да, этого не почуствовать. Но у меня дача по Киевке и часто езжу по Новой Риге. А там сами понимаете, скорость совсем другая. На легковушке 140 идем до Апрелевки!
я на своем больше 110 не хожу всилу шин тормозов и высоты полета....
а если тапку надавить то на парах 4,56 стрелка ложиться, при этом по фрунзенской набережной:ag: машина едет прямо:bj:
А если дорого разбита то однозначно не комильфо совсем и на 110
Батенька. Не надо себя считать профессиональнее других. Не думаю, что мастер СХ-27 Вячеслав настолько не профессионален. Да и я всё-таки что-то понимаю. Рулевые, шаровые в Гранде новые, кузов крепкий, резина нормальная.
Может всё дело в том, по какой трассе вы ездите. Если, например по Щелчку или Егорьевскому шоссе, где и разогнаться-то негде, то да, этого не почуствовать. Но у меня дача по Киевке и часто езжу по Новой Риге. А там сами понимаете, скорость совсем другая. На легковушке 140 идем до Апрелевки!
Да я вообще не профессионал ни разу! Про мастера Вечеслава- не скажу, не знаком:ad:
Просто описываю свои ощущения. а 140 у меня вообще нельзя разогнть аппарат:ag:
Просто не должна ИСПРАВНАЯ машина так кидаться из стороны в сторону, как вы это описываете!
andreyLunev
17.11.2010, 14:39
Ну ия чтоль вставлю 5 копеек :ag:
Было нивы 2 штуки. Первая 86 года, вторая 2003. ПЕРВАЯ соответствовала деньгам/качеству/комфорту (стоила 49 т.р.).
Вторая так же гнила/ломалась + печка не работала практически никак (перебирали/меняли целиком раза 3 - ноль эффекта).
Потом купил чирка 90 г. Потом второго 89 г. Первый по-целее, второй ушатанный (был).
Считаю деньги потраченные на покупку/ремонт нив потраченными апсолютно зря.. История не знает сослагательного наклонения - но если б я вложил те деньги, что были вложены в нивы в чирка - он бы уже на луну летать смог :)))
Самое главное.. из чирка при достаточных вложениях (ну и желании, конечно) можно сделать достойный автомобиль ЛЮБОГО плана - "стоковый", быстрый, гавнолазный, экономный.. ИЗ НИВЫ КРОМЕ НИВЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ - скока в неё не вкладывай!!!
управляемость.. ну да. хонда цивик управляется лучше. А по проселку едет хуже (как правило недолго и недалеко). И что? Каждая машина для какой-то своей цели сделана..
Для чего же сделана нива????????:ag::ag::ag:
Вырисовывается образ водителя автомобиля JEEP лохматого года.
Это бывший Нивавод, которому не повезло с Нивой, и осталась ненависть к Росавтопрому:ag:
Сказочник. На нормальной машине давно по трассе ездил? Та же насчастная Приора дорогу как вкопанная на любой скорости держит (при нормальной резине), а Гранд ZJ мотает из-за конструкции его ходовой только так. Больше 110 страшно ехать, а если покрытие неровное только так улетишь нах... На вопрос в сервисе СХ-27, можно ли что сделать с устойчивостью, отвечают, что ничего: "Такая конструкция: классический рулевой редуктор и подвеска уровня 2101. " И добавляют: "Не сранивайте с переднеприводными машинами". Мне как человеку привыкшему, что машина должна на большой скорости по трассе нормально держать дорогу, захотелось что-то сделать. Поставили колеса пошире 235/70 R16. Как бы тоже штатные. За бампер задевают! Опа!!! Чё за хрень-та! Приехали. Пошел ножовкой бампер снизу отпиливать! И это на Гранде! Сижу пилю, народ ходит, такими глазами смотрит удивленными. :ag::ag::ag: Вроде отпилил лучше стало. А то до этого, при повороте руля - кажется что колеса бампер снесут. :ag: Ещё дверь провисла. Чтоб открыть, надо приподнять а потом открывать. За 10 лет в Жигулях и в мыслях не было ни ножевкой бампер отпиливать, да двери перевешивать. :ag: Сегодня посмотрел снизу, колеса похоже и тормозной шланг перетерли. Во всяком случае потерт очень сильно. Слава богу не течет пока.
Ещё салонного фильтра конструктивно нет. Почитал тут тему на автограде. http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/filter/index.htm Офигел. Такой колхоз и на Жигулях в страшном сне не снился. А так вся гадость в салон летит, а рециркуляцию включишь - так окна потеют. Вот теперь и думай о комфорте.
P.S. Хотя согласен, что мне Джип не для комфорта по трассе. Я его покупал не для этого совершенно. Просто читать о том, что по трассе на Джипе очень комфортно улыбнуло. В городе может и классно, когда скорость маленькая и тротуары. :))) Ну и по бездорожью. Ну никак не по скоростному шоссе.
у меня Гранд WJ и дорогу для внедорожника с зависимыми мостами дорогу держит хорошо и едешь мягко. на гранда я пересел с ниссан максима и на меринах вдоволь поездил так есть с чем сравнивать... на мерине конечно больше комфорта при больших скоростях. а про трассе еду оыбчно 120 -140 и напрягов не испытываю. что касается резины то сейчас у меня зима стоит 265/70 R16 и цепляет за неплотно сидящий подкрылок только привывернутом руле. а лето у меня 245/70 16 и нчиего не цепляет.
andreyLunev
17.11.2010, 15:03
Для чего же сделана нива????????:ag::ag::ag:
Для автосервиса :))
andreyLunev
17.11.2010, 15:23
Это бывший Нивавод, которому не повезло с Нивой, и осталась ненависть к Росавтопрому:ag:
Кто сказал, что "не повезло"? С нивой - если не убился на трассе - уже повезло. Я живой после двух нив - так что мне то как раз повезло. Сильно повезло.
Да и ненависти никакой нет.. но при легком сравнении смысл существования этого автопрома становится непонятным.
Просто мне в пробеге на 1500 км летом хочется кондей, а в пробеге на 1500 км зимой хочется, чтоб тепло было.. Да и в городе того же хочется. И чтоб не выло.. и сиденья... ну это вообще песня :))) .. и АКПП мне очень нравится... и гидроусилитель хочется уже.. и багажник побольше.. и людям комфортней.
Деньги? Деньги практически те же.
Частота ремонта? Сильно зависит от экземпляра.. но! продать я ниву решил (ту, что 2003, инжекторную) после того. как 3 (ТРИ!!!) раза за дорогу Пенза-Новороссийск дох генератор. Зимой. Ну и прохладно как то было :)))
Да, наверное (нет, не так - наверняка) новый ленд крузер лучше.. но в бюджете "до 300 т.р." из полного привода выбирать особо нечего и чирок в этом диапазоне цен - наверное не самый плохой выбор.. для меня :))
мне на 18 лет подарили ниву, я боялся ездить на ней больше 100км/ч она неуправляема
мне на 18 лет подарили ниву, я боялся ездить на ней больше 100км/ч она неуправляема
Если играть в шашки гранд тоже никуда не годится.
Если играть в шашки гранд тоже никуда не годится.
все же лучше чем нива. сегодня попробовал на 110 за белым WJ ехал. красив в белом цвете
да сам по себе гранд очень красивый, оcобенно ZJ
Sergey_B
17.11.2010, 15:54
да сам по себе гранд очень красивый, оcобенно ZJ
Вот с этим согласен на 100%.
Но у меня дача по Киевке и часто езжу по Новой Риге. А там сами понимаете, скорость совсем другая. На легковушке 140 идем до Апрелевки!
это первых километров 500 там скорость другая :ag:
а если за 1500 км ехать то по тем дорогам на легковушке вы задолбаетесь гранд догонять и не догоните, т.к. колеса по пути в канавах останутся:ag:
это не лучше и хуже , а вопрос для чего машина. Когда говорят про дальняк обычно имеется в виду вовсе не дача :ad:
В стоке гранд ну очень низенький, может конечно я к своему привык, но когда вижу стоковый мне кажется что у него посадка чуть-чуть повыше чем у легковушки
Жуков Алексей
17.11.2010, 16:55
1 на полнустью лысой резине:ai: 100-130 :ai:некуда нематает:bf:
2 колеса при нормальной подвески никак неципляют:ag:
3 все описано про гранд :aq:сам пересел с переднеприводной на чероки и нече устраивает:ah: особенно когда на морозе под нашей рашей полежиш:ag::ag::ag: а ехать она всеравно неххочет:at:
Сравните с Крузаком как он себя на дороге ведет.... ну или хотябы с Паджерой, только в хорошем состоянии.
Крайслер
17.11.2010, 17:52
Ну это как сказать! Бы ли у меня мазда 626, мерсы несколько штук потом приобрел Гранда,покатавшись год продал купил Педжерик 3,вторую машину взял А-6, ну не то это, на А-6 за месяц пробил три раза картер,нпродал нах сразу. и снова купил Жип ,потом еще один и МЛ,потом МЛ продал и еще один жип Так что зря говоришь,что Пересаживались с таза и несчем сравнивать. НА своем WK в основном езжу в дальняки.проблем никаких. Последний раз проехал 6 тыс км по России ,до моря по Казахстану и домой и без проблем. И если буду брать какую либо пузотерку,то жип хоть один но все равно оставлю
Крайслер
17.11.2010, 17:54
Сравните с Крузаком как он себя на дороге ведет.... ну или хотябы с Паджерой, только в хорошем состоянии.
WK в динамике даже лучше, а ты сравни в ценах на ремонт!
Так я про WK ни разу не зарекся... Я про старые говорю..
Конечно WK уже другой, но его я не рассматриваю так как свой ZJ гроблю по бездорожью да и только,и приравниваю его к полноценному внедорожнику, а по городу Мерс и другого не нужно.
А WK городской автомобиль а точнее авто для дорог общего назначения
Спанчбоб
17.11.2010, 19:07
Ну у мну жип лохматого года, и нива была, тока ненависти к ней нету, выручала не раз и мозги никогда не парила, хотя масло порола литр на 400 км, и подшипники в передней ступке менял 2 раза, на счетчике у нее было 236 тыс. км, когда отдал, двигло не капиталеное, и вобще нравилась она мне очень. По работе ездил на лексусах, А8, форд рейнджер сейчас табельный есть, машины хорошие, базара нет, но кирпич ПРЕТ меня так, что пенздес. Маленькие машинки (недоприводы) у нас отпадают, ибо в межсезонье дорог нет совсем, зимой и летом чуть получше.:ap: УАЗ может возьму попозже, чисто на убой, кирпичика любимого жалко все таки.
А то устроили тут месилово, машины отлифтовали до немогу, колесья огромные вкатили, гоняют как бесы по неудобьям всяким, и исчо хотят, чтобы машинки после всех издевательств по трассе шли 200 и не ломались десятилетиями. Так не бывает, если где - то прибыло, значит где - то убыло.
А после V8 на шниве газулькой пол проломишь на разгоне, ИМХО.
Сергей77
17.11.2010, 19:17
могу сказать,что у меня жена на wj 140 ходит и не боится,ни что страха у неё не вызывает.с Никитой всё понятно,он катает на бездорожье,а Sergei B ,может вам сравнить с таким же грандом,прокатится и почувствовать,есть ли разница?у меня знакомые на 32 колёсах ,на ZJ 130-140 нормально ездят.да и судя по ветке,жалобы только от тебя
Согласен с предыдущим оратором) Нужно ниву лифтануть так же как гранда и попробовать на ней проехать 140 по трассе а потом в говна и посмотреть через скока у неё мосты отвалятся) Нива хорошая машина было бы у неё половина от комфорта и ДА! от качества! гранда купил бы ниву а так уж нет! моему гранду 16 нива до таких лет в таком состоянии увы не доживает.
Павел1978
17.11.2010, 19:21
блин,во понеслось то:ag:Насчёт кто с чего пересел:
Лично две моих последних машины(до джипа) были куплены в Москве новыми в бизнес-каре и независимости.Это тойота камри V6(04-08) и вольво S80 2.5T (08-10) Машины абалденные-пока новые.Щас езжу на Гранде 96 года-и не парюсь.Мне и жене очень нравится.На вольве она отказывалась за рулём ездить,на гранде -с радостью.Правда прав у неё нету:ag::ag::ag:
Щас из-за того,что машину мою только пригнали(ждал аж 3 месяца),временно езжу на х5/70(3л. дизель) ,таки я Вам скажу,что на гранде мне кайфовей!!!!!!Конечно когда моё финансовое положение изменится я куплю себе новое авто,НО и это будет либо Гранд Чероки либо Эскалейд.Больше седаны не хочу.
могу сказать,что у меня жена на wj 140 ходит и не боится,ни что страха у неё не вызывает.с Никитой всё понятно,он катает на бездорожье,а Sergei B ,может вам сравнить с таким же грандом,прокатится и почувствовать,есть ли разница?у меня знакомые на 32 колёсах ,на ZJ 130-140 нормально ездят.да и судя по ветке,жалобы только от тебя
я на ZJ на 32х с колхозным лифтом и мертвыми амортами езжу 120-140 по трассе:ag:
Вообще любовь к машине к любой это религия) просто те которым не нравятся гранды, для которых они ломучие и неустойчивые на дорогах, обратились не в ту религию :ag:
онечно когда моё финансовое положение изменится я куплю себе новое авто,НО и это будет либо Гранд Чероки либо Эскалейд.Больше седаны не хочу.
Эскалейд тема.... тут видел в офисе около лифта рекламу Эскалейд гибрид. расход в городе 12 литров... Млин хочу очень
Эскалейд тема.... тут видел в офисе около лифта рекламу Эскалейд гибрид. расход в городе 12 литров... Млин хочу очень
Про то, что "тема", полностью согласен:bf:
Про гибрид и 12 в городе, хе....,-"их бы устами , да мёд бы пить"...
Sergey_B
18.11.2010, 00:21
Парни,я вот из переписки понял следующее : устал вкладывать в машину и говно машина, разные вещи )))
Я тоже устал, но это же хобби !
Именно так.
P.S. Со временем по жизни хобби меняются в силу разных обстоятельств и жизненных приоритетов. Может просто надоесть. А если так дальше пойдет по выкачиванию моих сил и нерв, то такое хобби как Джип надоест быстрее. Но я пока надеюсь, что эта черная полоса с моей машиной закончится.
Sergey_B
18.11.2010, 00:38
3 все описано про гранд :aq:сам пересел с переднеприводной на чероки и нече устраивает:ah: особенно когда на морозе под нашей рашей полежиш:ag::ag::ag: а ехать она всеравно неххочет:at:
Взрослые люди, а глупости пишут. Ну что значит не заводится и причем тут машина "раша" не "раша"??? И что там под Рашей делал и зачем лежать? Что там под машиной делается, чтоб она заводилась??? :) А вот на Гранде кое-что и вправду надо под машиной (!!!) делать, чтоб завестись - можете прочитать далее через два предложения. К сожалению, мне это пришлось испытать. :)) А за 10 лет никогда не валялся под Жигулями!!!
Чтоб машина зимой заводилась на морозе - масло лейте нормальное, за свечами следите. И АКБ и стартер чтоб нормальные были. И марка машины тут вообще роли не играет. Любая Жигули заводится от -30, а то и меньше.
Теперь, что делается под машиной. На Гранде стартер накрылся. Приехали.... Но только например на 2110 он меняется двумя ключами на 15 сверху, а в Гранде надо лезть под машину. А в дизельном ZJ, говорят, вообще надо поднимать двигатель, чтоб стартер снять (честно, не знаю, со слов в сервисе). Ресурс стартеров одинаков. Можно и на Жигули поставить дорогой Бош, а на Гранд дешевый китайский Юнипоинт. И Гранд с толкача не заведешь - автомат!!! И чё делать?
А стартер не такая уж и долговечная вещь, особенно при хорошей компрессии двигателя.
Была у меня двух годовалая НИВА как только приобрёл её накрылся стартер. А он там поганец снимается только под определённым углом. короче после пятого снятия стартера я его вынимал уже с закрытыми глазами. Всё пытался починить стартер потом плюнул купил новый и забыл про эту проблему. Покупал её в основном для работы что бы ездить по грязи и не парится застряну я в луже или нет. Но вот в дороге по асфальту она меня разочаровала. Уж больно "козлит" не люблю я эти продольные покачивания) Да и потом пришлось около горной реки работать а там валуны с колесо нивы и там уж она пройти не могла. Но что там вытворял УАЗ !! я такой проходимости от него не ожидал))) Зауважал!! но опять же на трассе он никакой. Рассматривал покупку Патриота но 700 тыров за новый отдавать за него психологически не мог а подержанный брать не хотелось. За 700 можно нормальный пусть и подержанный внедорожник взять. Рассматривал варианты покупки Ленд Крузера Прадо но там ценники от 500 более или менее нормальные машины но даже по фото! у них салоны какие то ушатанные) И тут увидел свою давнюю мечту ЖЫП всего за 240 тыр общее состояние хорошее салон по состоянию нормальный взял, уже намотал 8 тыс пока езжу радуюсь) кстати шеви ниву не рассматривал как вариант только потому что у неё двигатель дохлый, понимаю что его можно чипануть и всё такое но всё равно это не то.
:) :) :)
Нива - 2121 это вещь, простая, надежная машина, очень ремонтно пригодная, ВОТ ТОЛЬКО металл 1 мм (или 0,7 мм) уже давно прогнил. Латают, штопают - только без толку.
При стоимости ЧИРКА 140-180 тыс рублей Вы получаете надежный аппарат, с полным приводом, а если еще из региона так он даже не прорджавевший.
Что можно еще купить за эти деньги - новую семерку, б/у легкового японца, очееееееееееееееень б/у европейца, 4 ОКИ, пол ПАДЖЕРИКА.
Да ломается машинка, есть даже такой термин усталость металла. Да штопаем его на коленку отечественным колхозом - но когда он едет, радуемся как дети.
SERGEI-B ну давай меняться у знакомого семерка, на твой гранд. И будет тебе счастье.
Если не нравится машина - продай и не парься. Не будешь время на форум тратить.
Когда у меня чирок завелся в -45 я его зауважал, сосед в ту ночь под машину тену пихал и все равно не получилось завести.
ВОТ Крузера бы пощупать, поганять, дать ему прос...ться
Но за 500-600 тыс можно из своего аппарата сделать звездолет, а можно 3 чирка купить. Для всей семьи
bezalutii
18.11.2010, 10:12
вот только не надо про чирковский стартер. я почти год ездил с открученным и машина в-40 заводилась с полтыка, 5минут на прогрев и пол чяса даскания жыгулей по дворам.
SERGEI-B тебе просто реально не повезло. у меня уже третий кирпич. два с бензиновыми движками и один с реновским дизелем и никаких проблем с машинами не испытываю. а под нивой постоянно валялся с какимито гемороями. ещё хачу добавить про дизельный. при -15 машина завелась канечно не спервого раза приосутствии работающего пускового устройства(при заводке приходица на газ жать), но с акумулятором пусковой ток которого 280 ампер при этом машина стояла на морозе неделю, батарея была подкапотом. завелась работает и едет, а эти сраные жигули сновой батарейкой стоят и поддоны греют
На счет стартера: как то после очередного купания, стартер на гранде закапризничал, и накрылся в 200 км от Москвы. Разобрал-собрал почистил помыл и нифига...... так пришлось звонить другану чтоб стартер новый привез. Хорошо что в отпуске я был и никуда торопиться не надо было.
Из-за одной детали, такой как стартер, машина с автоматом становится обездвиженной.
Ну очень печальный факт.
На счет стартера: как то после очередного купания, стартер на гранде закапризничал, и накрылся в 200 км от Москвы. Разобрал-собрал почистил помыл и нифига...... так пришлось звонить другану чтоб стартер новый привез. Хорошо что в отпуске я был и никуда торопиться не надо было.
Из-за одной детали, такой как стартер, машина с автоматом становится обездвиженной.
Ну очень печальный факт.
ты шнорхель сними и тогда машина ещё бы и без двигателя осталась:ag::ag::ag: это серийная машина для дороГ а что бы в говнах не остаться без стартера нужно как то подготовится ну как вариант запасной стартер с собой брать или механику ставить опять же как то
Игоряныч
18.11.2010, 10:45
Зае....ся читать эти сопли! Я с Питера до Гомеля и обратно за 12 часов доезжаю. Скорость 120-150. Съездил уже 2 раза. Чето не улетел никуда, и не отвалилось ничего. Резина 31 мт. Я одного не понимаю, че ты держишь машину если это г...но? Как ты к ней относишься, так она тебе отвечает взаимностью! ИМХО. Обидеть не хотел.
на 5.2 механику ни как, а вот стартер старый отремонтирую и положу в машину обязательно!
Зае....ся читать эти сопли! Я с Питера до Гомеля и обратно за 12 часов доезжаю. Скорость 120-150. Съездил уже 2 раза. Чето не улетел никуда, и не отвалилось ничего. Резина 31 мт. Я одного не понимаю, че ты держишь машину если это г...но? Как ты к ней относишься, так она тебе отвечает взаимностью! ИМХО. Обидеть не хотел.
Блин человек жёстко сказал что я уже пытаюсь сделать мягко) не нравится машина не мучайся
За 2 такие поездки даже велосипед не должен сломаться, обидеть не хочу, но чтоб понять надежность надо побольше накатать, и машиной владеть пару-тройку лет как минимум.
Опыта нет) но нытьё надоело:ak:
ну и я свои 5 копеек кину. взял машину в 2006 году, сразу скажу взял не удачный экземпляр уже перебрал: мотор, коробку, мосты, генератор, бензонасос, все остальное писать не буду, машина была с убитыми порогами, ржавыми дверьми, капотом, крыльями (когда брал не о чем не думал, хотел джип на состояние особо не смотрел), вложено уже больше стоимости в 2 раза точно, НО все равно я эту машину люблю, что бы не сломалось из выше перечисленного в сервис всегда приезжал сам и до дома меня всегда довозил. Да ломучий, но все равно для меня Надежный.
ну и я свои 5 копеек кину. взял машину в 2006 году, сразу скажу взял не удачный экземпляр уже перебрал: мотор, коробку, мосты, генератор, бензонасос, все остальное писать не буду, машина была с убитыми порогами, ржавыми дверьми, капотом, крыльями (когда брал не о чем не думал, хотел джип на состояние особо не смотрел), вложено уже больше стоимости в 2 раза точно, НО все равно я эту машину люблю, что бы не сломалось из выше перечисленного в сервис всегда приезжал сам и до дома меня всегда довозил. Да ломучий, но все равно для меня Надежный.
Вот это уже реальный отзыв:bf:
Жуков Алексей
18.11.2010, 11:44
Взрослые люди, а глупости пишут. Ну что значит не заводится и причем тут машина "раша" не "раша"??? И что там под Рашей делал? Что там под машиной делается, чтоб она заводилась??? :) А вот на Гранде кое-что и вправду надо под машиной (!!!) делать, чтоб завестись - можете прочитать далее через два предложения. К сожалению, мне это пришлось испытать. :)) А за 10 лет никогда не валялся под Жигулями!!!
Чтоб машина зимой заводилась на морозе - масло лейте нормальное, за свечами следите. И АКБ и стартер чтоб нормальные были. И марка машины тут вообще роли не играет. Любая Жигули заводится от -30, а то и меньше.
Теперь, что делается под машиной. На Гранде стартер накрылся. Приехали.... Но только например на 2110 он меняется двумя ключами на 15 сверху, а в Гранде надо лезть под машину. А в дизельном ZJ, говорят, вообще надо поднимать двигатель, чтоб стартер снять (честно, не знаю, со слов в сервисе). Ресурс стартеров одинаков. Можно и на Жигули поставить дорогой Бош, а на Гранд дешевый китайский Юнипоинт. И Гранд с толкача не заведешь - автомат!!! И чё делать?
А стартер не такая уж и долговечная вещь, особенно при хорошей компрессии двигателя.
а что я писал про стартер??????:ai: а на счет стартера могу сказать 250 тыщь замена щеток и чистка(проверено на двух машинах):bf: к этому времени мотор скажем на класике год как умер:ao:
Игоряныч
18.11.2010, 11:52
За 2 такие поездки даже велосипед не должен сломаться, обидеть не хочу, но чтоб понять надежность надо побольше накатать, и машиной владеть пару-тройку лет как минимум.
Я имел ввиду про единоразовые прогоны. А владею два года. И заменил: двигло, мосты, раздатку, карданы, салон.В обвес ввалил бабла.Стоимость думаю не нужно называть и так понятно. Но чтоб ломался, такого не было. Все замененное это следствие моего желания и кривизны рук!
Sergey_B
18.11.2010, 11:55
Я имел ввиду про единоразовые прогоны. А владею два года. И заменил: двигло, мосты, раздатку, карданы, салон.В обвес ввалил бабла.Стоимость думаю не нужно называть и так понятно. Но чтоб ломался, такого не было. Все замененное это следствие моего желания и кривизны рук!
Мда... то есть вы хотите сказать, что у меня ещё всё впереди. :ao:
ну так машина то не новая, зато надёжнааая.....
Жуков Алексей
18.11.2010, 12:06
все кому жип кажется ненадежным:ak: опишите что меняли сколько раз в какой пробег ....... так сказать по пунктам.... ато мошть мне и еще кому вчера продавать надо было:ah: требую конкретики!:aq:
таки требовать в другом месте надо:aq:
Жуков Алексей
18.11.2010, 12:16
таки требовать в другом месте надо:aq:
а что останавливает:ag:
bezalutii
18.11.2010, 12:30
Блин человек жёстко сказал что я уже пытаюсь сделать мягко) не нравится машина не мучайся
поддерживаю. ИМХО знали када покупали подержаный ЖИП.
bezalutii
18.11.2010, 12:31
+мульён:bf:
Sergey_B
18.11.2010, 12:46
Зае....ся читать эти сопли!...
... Я одного не понимаю, че ты держишь машину если это г...но? Как ты к ней относишься, так она тебе отвечает взаимностью! ИМХО. Обидеть не хотел.
Не нравится - не читайте. Пишу не для вас. И почитайте с чего всё началось. Не я это кашу заварил. Ну решил один человек пересесть на Ниву, потому что ему всё это надолело. И пошло... поехало.
P.S. Я очень много потратил драгоценного времени на то, чтобы хотя бы просто попытаться развеять некоторые мифы, которые усилено плодят здесь заинтересованные несознательные личности.
Пытаешься людям помочь - правдивую реальную информацию кидаешь - так чтоб просто знали, а тебя сразу обзывают тролем и обвиняют в неправде.
все кому жип кажется ненадежным:ak: опишите что меняли сколько раз в какой пробег ....... так сказать по пунктам.... ато мошть мне и еще кому вчера продавать надо было:ah: требую конкретики!:aq:
Повторю. Например. Шрус - не прошел нисколько. Новый захрустел сразу же при крайнем положении руля. Сальник коленвала или "сальник кулисы АКПП" - не знаю, что пока из этого. И то и другое меняли, так как масло подтекало. На прошлой неделе меняли. Масло всё-равно поддтекает - запах невыносим. В воскресенье еду снова в сервис. Вот такая вот надежность. :(
поддерживаю. ИМХО знали када покупали подержаный ЖИП.
Вот я о том же. Посмотрите, сколько людей заходят на форум. В том числе и потенциальных джиповодов. И смысл моих постов, чтоб предостеречь людей о будущих проблемах. Чтоб десять раз подумали, всё взвесили и предварительно оценили свои финаносвые возможности.
Не нравится - не читайте. Пишу не для вас. И почитайте с чего всё началось. Не я это кашу заварил. Ну решил один человек пересесть на Ниву, потому что ему всё это надолело. И пошло... поехало.
P.S. Я очень много потратил драгоценного времени на то, чтобы хотя бы просто попытаться развеять некоторые мифы, которые усилено плодят здесь заинтересованные несознательные личности.
Пытаешься людям помочь - правидивую реальную информацию кидаешь - так чтоб просто знали, а тебя сразу обзывают тролем и обвиняют в неправде.
Вот я о том же. Посмотрите, сколько людей заходят на форум. В том числе и потенциальных джиповодов. И смысл моих постов, чтоб предостеречь людей о будущих проблемах. Чтоб десять раз подумали, всё взвесили и предварительно оценили свои финаносвые возможности.
+100
Да...сурово конечно:ai:А тут ещё пишут что Нива-ацкий отстой!!!:ag:Всякие есть и Нивы,и Джипы.Б/У машины всегда лотерея.Джипа у меня нет пока,на Ниве езжу.Почитать негативные отзывы,что у кого отваливалось на Джипах,мне, как будущему владельцу Чирка, очень интересно.
Aleks923
18.11.2010, 13:49
:bf: В общем то ты конечно прав! Купил своего у предыдущего хозяина, похоже в машинах он разбирается как я в балете! Так вот он считал что его Гранд 1996 года это афигенной крутой жип, на котором он ездил, насмотревшийся "Бригады" :ag:, как крутой пацан. Тапка в пол и игра в "шашки" в одно провинциальном городишке! При этом на СТО его "грузили" по полной как лоха... :ag:
И при покупке надо отдавать себе отчет ЧТО ты покупаешь, умеешь ли отличить (например) стартер от генератора и знаешь ли чем кастор отличается от "касторки" :ag:
irritated
18.11.2010, 14:04
ух, осилил, тоже отпишу - у меня Гранд - вторая машина, сразу скажу - как первую использовать - для езды по городу и на работу не осилю - как ни крути тормозить и поворачивать он не умеет, НО, я брал его не для этого - и все это знал до покупки - он для рыбалок и выездов в лес. Взял в печальном виде - сейчас восстанавливаю - смысла описывать что и когда отпало не вижу, в прочем все есть у меня в жж :-)
Авто буду считать надежным - когда сам лично все отремонтирую :-) а сюрпризы в основном из незнания мат части - например заглох - и что делать неясно :-))) обилие датчиков и прочее - сейчас например после самостоятельной перепайки мозгов - уже проще на все смотрю - и увереннее в авто. АКПП опять же брал для говнов - вопрос конечно спорный - но мне на акпп куда удобнее по буграм лазить - в то же время на пузотере МКПП - и тоже нравится - но он чисто для города и путешествий по асфальту.
Соплей не развожу - знал что брал - искал AW4, 4.0, и 231 - как самое надежное сочетание на мой взгляд
З.Ы. и гранд - хобби
вот интересные у вас тут разговоры :) я пересел на WJ с Шевика, Шевик 2003г выпуска, Гранд 1998г выпуска...
так вот почему я продал Шевика, потому что за период с февраля по август 2010г я вложил в него минимум 150 т.р. и после этого эта машина при поездке на юга сломалась... сломалась зап часть которую меняли за месяц до этого, стартер... машина прошла 156 т.км. за последние полтора года у машины сделано : капиталка движка 1 рем комплект, замена редукторов, замена карданов, перевод движка с гидрокомпенсаторов на болты, замена задних реактивных тяг (4 раза), замена амортов, замена пружин, замена стартера (3 раза), замена радиатора охлаждения, + вентиляторов (продаются только комплектом по 2), замена ступиц (3 раза), ремонт коробки 3 раза и многое многое другое...не знаю где вы нашли что машина дешевле в обслуге чем Гранд, у меня пока другое мнение, но время покажет...
bezalutii
18.11.2010, 14:29
а я када своего покупал вашпе не знал чё беру. так сказать на шару увидел объяву на стекле и купил:ag: по начялу расход напрягал в28 литров:ai: а потом привык. машина була немного ушатана, думал покатаюсь и продам. не продал. начял ремонтировать, дорабатывать и чуть тюнить. понадобилась поджопная машина и чтоб была ещё и экономична. так я стал обладателем второго чирка. год отъездил 20тыс км без проблем. может и дальше бы гонял но кризис порвал нах все планы, пришлось продать. а када продал нашол блин этот форум и понял что сновахачу ещё одного чирка. и я ево купил и не жалею и в жизни больше ниодного унитаза другой марки не возьму. а так по большому счёту всё железо ломаеца. просто за машиной нужно следить и вовремя всё ремонтировать
Крайслер
18.11.2010, 14:47
Вот это уже реальный отзыв:bf:
Дык! так парень сразу признался,что взял убитый вариант,а когда доведешь авто до хорошего состояния,то и авто будет тебе служить верой и правдой .А когда гоняшь по говнам реально убиваешь его, то и нечего жаловаться ,что он ломучий!
Дык! так парень сразу признался,что взял убитый вариант,а когда доведешь авто до хорошего состояния,то и авто будет тебе служить верой и правдой .А когда гоняшь по говнам реально убиваешь его, то и нечего жаловаться ,что он ломучий!
как это нечего, при прочих равных условиях, уаз выдерживает, крузак выдерживает, а jeep пасует.
Игоряныч
18.11.2010, 15:04
Не нравится - не читайте. Пишу не для вас.
Аналогично ответ может быть и Вам. Сальник колена - так вроде в библии написано замена может не привести к желаемому результату т.к на месте контакта сальника выроботка годами. Поэтому будет подтекать.
Сам видел это на валу раздатки, так бы не поверил. Себе когда двигатель ставил тож менял сальники, норм, пробег тыщ 30 даже не потеет нигде. Сальник в коробке менял норм не течет, в мосту заднем в полуосях и хвостовике - норм. Шаровые 1.5 года пробег тыщ 40-норм. Рычаги 2 года хрустит задний верхний- люфта нет. Вроде все. Нормальная машина, надежная. Езжу не волнуюсь. Конечно хочется не вкладывать, например у меня 2я машина фокус 2009г у жены. Так там ниче не ломается, приятно. Каска 65000 год. Зато не ломается. Хочу себе Навару. но есть 2 но: 1 жаба душит. И 2е самое основное, тудаж руки свои кривые не запустить, фонтазию не проявить, речку не переплыть, елки не повалить. Ну и нах он нужен такой комфортный и не ломающийся?
получается джип для тех кто не любит скучать без дела.....
Значит он для меня!
Как когда то я принимал у одного человека работу, и указав ему на его косяки, в ответ услышал, А это чтоб ты не скучал!!!!
Я был в шоке.
Крайслер
18.11.2010, 15:55
как это нечего, при прочих равных условиях, уаз выдерживает, крузак выдерживает, а jeep пасует.
Про крузак не скажу не знаю,но про УАЗ уж не говори при равных условиях УАЗ помрет!
Крайслер
18.11.2010, 15:57
Аналогично ответ может быть и Вам. Сальник колена - так вроде в библии написано замена может не привести к желаемому результату т.к на месте контакта сальника выроботка годами. Поэтому будет подтекать.
Сам видел это на валу раздатки, так бы не поверил. Себе когда двигатель ставил тож менял сальники, норм, пробег тыщ 30 даже не потеет нигде. Сальник в коробке менял норм не течет, в мосту заднем в полуосях и хвостовике - норм. Шаровые 1.5 года пробег тыщ 40-норм. Рычаги 2 года хрустит задний верхний- люфта нет. Вроде все. Нормальная машина, надежная. Езжу не волнуюсь. Конечно хочется не вкладывать, например у меня 2я машина фокус 2009г у жены. Так там ниче не ломается, приятно. Каска 65000 год. Зато не ломается. Хочу себе Навару. но есть 2 но: 1 жаба душит. И 2е самое основное, тудаж руки свои кривые не запустить, фонтазию не проявить, речку не переплыть, елки не повалить. Ну и нах он нужен такой комфортный и не ломающийся?
Воооот! Это уже ближе к теме! Значить,покупай себе Навару и оставляй жип для того,чтобы скучно не было!:bp:
Про крузак не скажу не знаю,но про УАЗ уж не говори при равных условиях УАЗ помрет!
Чет в говнилине тока жып ломался, я про подготовленные машины.
Игоряныч
18.11.2010, 16:29
Воооот! Это уже ближе к теме! Значить,покупай себе Навару и оставляй жип для того,чтобы скучно не было!:bp:
Так Сцуко жалко его, не выдержу залезу кривыми руками, да и нах мне еще один авто. И так всех категорий: пузотер, жип, грузовик.
Sergey_B
18.11.2010, 16:31
Уууууууу. Значит "пациент" не лечится? :ak:
Крайслер
18.11.2010, 16:35
Чет в говнилине тока жып ломался, я про подготовленные машины.
Значить,что то не так!
Игоряныч
18.11.2010, 16:38
Уууууууу. Значит "пациент" не лечится? :ak:
Выход сальник только оригинал, никаких качественных заменителей.
Значить,что то не так!
что может быть не так со ступицами, шрусами, рул. тягами, демпфером??
Рычаги ладно понятно, на днях вылетел блок управления климатом, с чего?
И умер гелевый аккум...
А еще и гена помирал, но там все просто перепаял щетки и впуть...
не пишите только по первому пункту что большие колеса, не такие они у меня и большие
а что происходят со втулками переднего стаба? из чего их делают, из сажи???
Повторю. Например. Шрус - не прошел нисколько. Новый захрустел сразу же при крайнем положении руля. Сальник коленвала или "сальник кулисы АКПП" - не знаю, что пока из этого. И то и другое меняли, так как масло подтекало. На прошлой неделе меняли. Масло всё-равно поддтекает - запах невыносим. В воскресенье еду снова в сервис. Вот такая вот надежность. :(
:ai::ai: Вот это тебя "кинули" :ag::ag:
Ты купил Жип - что бы сервисмЭны пополнили свой бюджЭт?
тагда понятно твоё негодование...:ap:
Ты главное не переживай :ad: ща они маненько чюлочек поднабьют твоими бабосиками - и сделают так :bf: как надо было сделать сразу :ag:
...вот только тогда ты изменишь своё отношение к Жипу :bf:
а что происходят со втулками переднего стаба? из чего их делают, из сажи???
восновном из пластелина :aq: сволочи :af:
нет бы родные привести - сделанные для ДАННОЙ машины :ag::ag::ak::ag:
харош Пацанов смешить :ap: или ты клоун?:ai:
что может быть не так со ступицами, шрусами, рул. тягами, демпфером??
Рычаги ладно понятно, на днях вылетел блок управления климатом, с чего?
И умер гелевый аккум...
А еще и гена помирал, но там все просто перепаял щетки и впуть...
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::a g:
для некоторых постов есть специальная тема :
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=214
Сергей77
18.11.2010, 23:40
может кому-нибудь стоит сменить сервис?
Sergey_B
19.11.2010, 00:00
Ёсик, всё в своем стиле. :)
На своем Виджее ездил в калмыкии и 160 по трассе, и что? идет ок. Ездил на Ниве 140 - тоже ничего , но обгоны планировать приходится ещё дома, чтобы не обосраться во время одного из них. Плохие запчасти у Джипа? А я в коробке своей Нивы Обломок сверла нашел..., коробку 2 раза за 40 тыс км перебирал, мосты 2 раза, карданы - расходник, гена - 1 раз, постоянная течь антифриза , замена всех патрубков, ВСЕЕХ хомутов, выкинул гидрокомпенсаторы, ах, да, ещё и масло давило над впускным коллектором, там они когда под шпильку бошку сверлили просверлили до масленной магистрали ( и так на массе машин). Да ещё и мощности постоянно мало, как грязь так ходом.... Ну прелесть!
А в отношении Джипа - продайте, купите по ниве или Уазу и ок, к чему разговор то? Денег то хватит с продаж джипа!
Я не раз признавал свои ошибки, но Джип не относится к ним.
восновном из пластелина :aq: сволочи :af:
нет бы родные привести - сделанные для ДАННОЙ машины :ag::ag::ak::ag:
харош Пацанов смешить :ap: или ты клоун?:ai:
Ёсик клоун наверно это ты....
Втулки оригинальные ставлю, посмотри на мою машину думаешь я буду экономить на таких мелочах?
Втулки оригинальные ставлю, посмотри на мою машину думаешь я буду экономить на таких мелочах?
каак раз после твоего поста и посмотрел :ag: ну пластилин внатуре :aq:
течёт сабака по стойкам стаба :ak::ak:
Ну кто ж ТАК машины та делает :af: всё...пашёл болгарку покупать :aq:
Кароче пацаны кому что надо с моего Гранда - пишите тут :at: а то распилю нахрен и сдам в металолом - нашим машинам только ТАМ место :bp: в переплавке:bf: и пусть из моего :at: пепелаца сделают две Нивы :bp:
эээээ...:ah: нет Одну Нивы :bp: а на остальное запчасти на неё :ag::ag:
---------------------------------------
гыыыыыыыыыыы
Ёсик можно посмотреть фотки твоей машины, не ломучей и ездящей по проверенным сервисам.
В ветке Мой Jeep я что то не нашел твоего авто?
Особое Внимание
19.11.2010, 10:20
вот реально замучили опять открою тему для себя.
не хочу кидать тень на наших продавцов магазинов, но оригинал там встречается совсем не айс!
А теперь если ты не против расскажи какие характерные поломки приследуют твой автомобиль в не дорог?
вот реально замучили опять открою тему для себя.
не хочу кидать тень на наших продавцов магазинов, но оригинал там встречается совсем не айс!
А теперь если ты не против расскажи какие характерные поломки приследуют твой автомобиль в не дорог?
ШРУСы
Шаровые
Ступицы
шар кардана, но последний как выяснился был без пыльника совсем.... Куда делся пыльник если он там был?
Кузов ( отваливался передний кронштейн верхнего левого рычага) ( верхние задние кронштейны) Сейчас все усиленно думаю проблем больше не будет.
Лопнул кронштейн панары переделанной под 4,7.
Сейчас кронштейн сделан заново с распоркой, думаю проблема решена.
Рычаги нижние 1-1,5 год и в утиль. Сейчас передние сделаны на чирок сайлентах.
ну а все остальное ломается всилу возраста авто.... рул редуктор, цепь РК, и тд и тп, сами знаете чего говорить.
Втулки стаба живут 6-8 мес не больше
Вы поймите я не говорю что Жып говно ни разу, только утверждаю что слабоват для говен.
Хотя как я уже говорил, я не рублюсь на соревнованиях, да и не езжу.
Машина бежит по асфальту 150 км в пятницу, дальше 40-60 по полям и лесам где дорогами и не пахнет, в воскресенье опять 150 км по асфальту обратно.
Ну плюс естественно всевозможные выезды на рыбалку в глухие места и по старым лесным просекам в лес, как без этого.
Сравниваю просто со своим другом у которого Уаз военный, разобран до винтика и заново собран так как надо, и на протяжении уже 5 лет я гранд тока и чиню ( хотя и пробеги у меня больше чем у него ) а друг выезжает из гаража в лес, потом ставит обратно, и ничего кроме гены и кронштейна Гура у него за все время не наелось как ни странно.
При езде уаз ни разу не жалеем.
На танковом прорыве 2009 из нашей команды 2 уаза, тлц 80(чуть приподнят, совсем чуть) я и Пинцгауер Вы догадаетесь у кого накрылся ШРУС, и что самое интересное был только что поставлен перед стартом и не Директ Партс, сепаратор в хлам....
bezalutii
19.11.2010, 10:55
каак раз после твоего поста и посмотрел :ag: ну пластилин внатуре :aq:
течёт сабака по стойкам стаба :ak::ak:
Ну кто ж ТАК машины та делает :af: всё...пашёл болгарку покупать :aq:
Кароче пацаны кому что надо с моего Гранда - пишите тут :at: а то распилю нахрен и сдам в металолом - нашим машинам только ТАМ место :bp: в переплавке:bf: и пусть из моего :at: пепелаца сделают две Нивы :bp:
эээээ...:ah: нет Одну Нивы :bp: а на остальное запчасти на неё :ag::ag:
---------------------------------------
гыыыыыыыыыыы
:ag::ag::ag: а из моих три нивы получица:bf::ag:
да и еще, аморты Сранчо 9000 умерли после года эксплуатации как и рычаги Сранчовские при лифте 3 дюйма, машина тяжелая блин.
И чуть не забыл, СОРИ!
Частенько гружу Гранд по полной, так как достраиваю Дом в деревне с довеском прицепа, и езды по таму же самому бездорожью.
Не бейте сильно, понимаю что гранду достается по полной
Особое Внимание
19.11.2010, 11:09
ШРУСы
Шаровые
Ступицы
шар кардана, но последний как выяснился был без пыльника совсем.... Куда делся пыльник если он там был?
Кузов ( отваливался передний кронштейн верхнего левого рычага) ( верхние задние кронштейны) Сейчас все усиленно думаю проблем больше не будет.
Лопнул кронштейн панары переделанной под 4,7.
Сейчас кронштейн сделан заново с распоркой, думаю проблема решена.
Рычаги нижние 1-1,5 год и в утиль. Сейчас передние сделаны на чирок сайлентах.
ну а все остальное ломается всилу возраста авто.... рул редуктор, цепь РК, и тд и тп, сами знаете чего говорить.
Втулки стаба живут 6-8 мес не больше
Вы поймите я не говорю что Жып говно ни разу, только утверждаю что слабоват для говен.
Хотя как я уже говорил, я не рублюсь на соревнованиях, да и не езжу.
Машина бежит по асфальту 150 км в пятницу, дальше 40-60 по полям и лесам где дорогами и не пахнет, в воскресенье опять 150 км по асфальту обратно.
Ну плюс естественно всевозможные выезды на рыбалку в глухие места и по старым лесным просекам в лес, как без этого.
Сравниваю просто со своим другом у которого Уаз военный, разобран до винтика и заново собран так как надо, и на протяжении уже 5 лет я гранд тока и чиню ( хотя и пробеги у меня больше чем у него ) а друг выезжает из гаража в лес, потом ставит обратно, и ничего кроме гены и кронштейна Гура у него за все время не наелось как ни странно.
При езде уаз ни разу не жалеем.
На танковом прорыве 2009 из нашей команды 2 уаза, тлц 80(чуть приподнят, совсем чуть) я и Пинцгауер Вы догадаетесь у кого накрылся ШРУС, и что самое интересное был только что поставлен перед стартом и не Директ Партс, сепаратор в хлам....
что бы я попробовал.
поменять шрус на крестовину.
шаровые если большие пробеги в том числе по пересеченке похоже уже не спасти или как вариант посмотреть посадочные места может они сильно убиты и они не садятся должным уровнем.
Ступицы, оригинал ходят как правило по 50 даже в тяжелых условиях.
с кузовом и кранштейнами все ясно, один раз сделать и все должно работать.
поставь стаб JKS он шприцуется и проблема будет решена.
я бы пошел таким путем для начала.
Я сужу из тех авто что построены и эксплуатируются в жестких условиях, ну нет у них тех проблем о которых ты здесь говоришь, от части по кузову это связано с возрастом твоего авто. (из последней встрече можно сделать вывод что крузак 200 гавно у него шрус умер?)
про уаз если ты его будешь эксплуатировать как гранд, то он не протянет и пол года, поверь, у меня много знакомых их эксплуатировали.
по ниве, что бы она поехала ка черок в нее надо 10000 баксов закапать и она все равно останется на 31 резине.
так, что я бы на твоем месте еще раз взглянул на авто еще раз и понял, что и как улучшить, что бы наслаждаться Jeep.
Удачи
ступицы мрут из за преодоления бродов, я уже смирился...
крестовины и Окси, я думаю сильнее окажется Окси.... по-этому думал о них и до сих пор не надумал.
С шаровыми норм, точнее с их посадочным местом, никуда не деться от пересеченки, хорошо что не вылетают как у Ваз.
На счет стаба это хорошая идея, главное чтоб расходники на него были, если там есть что менять.
На счет крузака не понял, 200 чисто городской авто...
А так спасибо!:bs:
что бы я попробовал.
поменять шрус на крестовину.
шаровые если большие пробеги в том числе по пересеченке похоже уже не спасти или как вариант посмотреть посадочные места может они сильно убиты и они не садятся должным уровнем.
Ступицы, оригинал ходят как правило по 50 даже в тяжелых условиях.
с кузовом и кранштейнами все ясно, один раз сделать и все должно работать.
поставь стаб JKS он шприцуется и проблема будет решена.
я бы пошел таким путем для начала.
Всё в целом верно, кроме ступиц, полтос -это фантастика:ak:
Никита,так,судя по Вашим постам проблема-то не в Крайслере!Думаю,если аналогичным образом эксплуатировать что Крузак,что Гелик,тоже будут поломки.Возможно,более редкие,но никак не менее бюджетные.Вы же сами признаете,что эксплуатация экстремальная.А Гранд изначально SUV и для такого экстрима не задумывался.Если провести аналогию с современными автомобилями,то ZJ - это далекий предок Х5.Согласитесь,если Х5 лифтануть и начать эксплуатировать так как Вы эксплуатируете Гранд,он сдохнет гораздо раньше,а сколько будет стоить ремонт даже лучше не задумываться.
Особое Внимание
19.11.2010, 11:32
ступицы мрут из за преодоления бродов, я уже смирился...
крестовины и Окси, я думаю сильнее окажется Окси.... по-этому думал о них и до сих пор не надумал.
С шаровыми норм, точнее с их посадочным местом, никуда не деться от пересеченки, хорошо что не вылетают как у Ваз.
На счет стаба это хорошая идея, главное чтоб расходники на него были, если там есть что менять.
На счет крузака не понял, 200 чисто городской авто...
А так спасибо!:bs:
по крестовинам бюджет интересней, да и усиленные есть.
по стойкам http://www.quadratec.com/Assets/Images/11405/11405-lg.jpg как видишь там ломаться не чему, а перед съездом с асфальта они просто отстегиваются, и ты имеешь ljgjkybntkmys. артикуляцию переднего моста))).
Просто мы ездим на WJ на 32 саймес и за полтора года проблем описанных тобой не было
Никита,так,судя по Вашим постам проблема-то не в Крайслере!Думаю,если аналогичным образом эксплуатировать что Крузак,что Гелик,тоже будут поломки.Возможно,более редкие,но никак не менее бюджетные.Вы же сами признаете,что эксплуатация экстремальная.А Гранд изначально SUV и для такого экстрима не задумывался.Если провести аналогию с современными автомобилями,то ZJ - это далекий предок Х5.Согласитесь,если Х5 лифтануть и начать эксплуатировать так как Вы эксплуатируете Гранд,он сдохнет гораздо раньше,а сколько будет стоить ремонт даже лучше не задумываться.
Он сдохнет уже при Лифте:ag::ag::ag:
по крестовинам бюджет интересней, да и усиленные есть.
по стойкам http://www.quadratec.com/Assets/Images/11405/11405-lg.jpg как видишь там ломаться не чему, а перед съездом с асфальта они просто отстегиваются, и ты имеешь ljgjkybntkmys. артикуляцию переднего моста))).
Просто мы ездим на WJ на 32 саймес и за полтора года проблем описанных тобой не было
А они не начнут стучать через месяц?
Если нет, то стоит попробовать....
Только расколбас будет не хилый я думаю, при езде без стаба по проселку, не говоря о бездорожье, и так мотает дай бог, а если еще и стаба не будет....
И еще, с чего это у меня гнутые уши моста??????
5,2 двигло тяжелый для 30 даны?
или я МАНЬЯК не жалеющий авто?
А мне повезло с машинкой... по случаю от знакомых подвернулся Гранд 94-го года. Не гнилой, не битый. С родным пробегом 140 тыс миль. По сути один хозяин в РФ.
Проехал на нем пока только 10 тыс км - ничего не отвалилось :) Вложений в машину ноль. Только масло поменял, ну и сейчас к очередному ТО готовлюсь. Расход масла, кстати нулевой. Удивлен.
Нива рядом не валялась. Это не авто хотя бы по одной причине - у нее мотора по сути нет. ОКА и то бодрее едет.
Шрусы нигде не найдёте настоящий оригинал и так-же остальные запчасти.Час какое время на дворе.......!!!!!!! Час Китай заполомил полностью вес мир. Даже Японцы у Китайцев покупают запчасти. Так-же и Америка. Сначала Американцы покупают у Китайцев,а мы у Американцев. Час нет хороших и качественных запчастей,как раньше.Я в сентябре этого года был в Китае,и насмотрелся на всё У них не только черки до сих пор выпускают,даже гранды есть на Южном китае. Там грандовские бушвакеры на крылья стоят 4500рэ.против типа америковских 16000рэ. Рулевых наконечников хватает на полгода и не более.Такое же гавно и в России продают под маркой оригинал. Они тебе любую упаковку сделают и выбьёт марку MADE IN U.S.A
Бапера ARB у них даже есть. Они делают теперь всё,только качество на низком уровне.
Катастрофа!Все комплектующие для всех автомобилей делают в китайских подвалах!Пора пересаживаться на УАЗ...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
Катастрофа!Все комплектующие для всех автомобилей делают в китайских подвалах!Пора пересаживаться на УАЗ...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
я думаю и УАЗ тоже делают :ag::ag::ag:
я думаю и УАЗ тоже делают :ag::ag::ag:
Скорее всего!Что же делать???:ak::ak::ak::ag::ag::ag:
Sergey_B
22.11.2010, 20:30
А мне повезло с машинкой... по случаю от знакомых подвернулся Гранд 94-го года. Не гнилой, не битый. С родным пробегом 140 тыс миль. По сути один хозяин в РФ.
Проехал на нем пока только 10 тыс км - ничего не отвалилось :) Вложений в машину ноль. Только масло поменял, ну и сейчас к очередному ТО готовлюсь. Расход масла, кстати нулевой. Удивлен.
Не белый случайно Ларедо? Висел на авто.ру. достаточно долго. Весной, вначале лета. В Балаково. Очень понравилась внешне та машинка. На фото прям как новая. Был бы уверен, что реальный пробег, может и поехал бы. Правда, дорого за него просили. Более 250 тыс. кажется. И самая простая комплектация.
Sergey_B
22.11.2010, 20:38
Шрусы нигде не найдёте настоящий оригинал и так-же остальные запчасти.Час какое время на дворе.......!!!!!!! Час Китай заполомил полностью вес мир. Даже Японцы у Китайцев покупают запчасти. Так-же и Америка. Сначала Американцы покупают у Китайцев,а мы у Американцев. Час нет хороших и качественных запчастей,как раньше.Я в сентябре этого года был в Китае,и насмотрелся на всё У них не только черки до сих пор выпускают,даже гранды есть на Южном китае.
Так это уже давно известный факт. Однако всё-таки китайская деталь сделанная под оригинал и стоящая дороже - по идее должна быть получше.
Пора мне выложить отчет.
Побывал вчера с СХ-27 сервисе с оставшимиися работами. Заменили датчик кислорода, втулки и стойки стабилизатора, масло в раздаточной коробке и ещё по мелочи. Отрегулировали ручник. Более-менее разобрались с запахом масла в салоне. Ещё отпилили бампер снизу, чтоб не задевали колеса. Наконец-то машина поехала без всяких стуков и глюков по ямам и дорожным полицейским! Ну наконец-то!!! Даж не думал, что такое когда-либо случится. Спасибо Вячеславу за клубную скидку и огромное (!!!) спасибо мастеру Сергею, который разрешил рядом с ним находится, терпеливо объяснял и рассказывал что и как. За работой и разговором два часа с ним пролетели просто незаметно.
Надеюсь, в ближайшее время ничего больше не сломается и раньше весны я ничего с машиной делать не буду. До планового ТО по двигателю. И буду как вы в этой теме рассказывать, что только езжу и ничего не ломается. :)))
И ещё забыл написать про русские запчасти, у них тоже есть на наши автомобили. Сам лично держал. Пытался отличить от наших, даже втягивающее от восмёрки который стоил 150рэ (говорят наши люди, плохо ходят)Лучше из тольятии ничего нет.
Побывал вчера с СХ-27 сервисе с оставшимиися работами. Ну наконец-то!!! Даж не думал, что такое когда-либо случится Спасибо Вячеславу за клубную скидку и огромное (!!!) спасибо мастеру Сергею, который разрешил рядом с ним находится, терпеливо объяснял и рассказывал что и как.
Небось сервисмэны поначитались в :ap: теме :ag: и решили что уж лучше побыстрее сделать как надо ... :ag::ag::ag::ag::ag::ag:
Да эт понятно.Дело в том,что сделанная в Китае запчасть с клеймом Крайслер,Мерседес или Ауди контролируются производителем и изготавливаются с соблюдением определенных технологий.В отличие от неоригинала и запчастей на отечественные автомобили,качество запчастей к которым в и России-то никем не контролируется.
Sergey_B
23.11.2010, 23:51
Небось сервисмэны поначитались в :ap: теме :ag: и решили что уж лучше побыстрее сделать как надо ... :ag::ag::ag::ag::ag::ag:
Ёсик! Всё может быть. :ag:
Водила23
24.11.2010, 01:09
Оси рычагов - ужас.
Зато у Шнивы бардачок здоровый...ну тот, который сзади, где у нормальных машин багажник...
Зимой на рыбалку...На Сонате-5 чел., буры (2 штука) на коленях, тесно, но терпимо... На ДЖИПЕ 5 чел. без проблем, на Шниве только втроем, так как в бардачок всё не влазит, половина в салоне...
почитал-посмеялся.
Уаз 452 мы готовили .
если брать авто средней ушатаности одни кузовные работы станут о-го-го. ду и качество ЗП дерьмовое, да и вообще .. купили за полторы баксов вложили семь и продали за полторы. от такая вот арифметика.
мосты слабые, при наличии блокировок вообще погибают(колхозы), вояки- текут падлы постоянно, запчасти дорогие и у нас их почти нет. грибки ломаются тоже постоянно. тормоза полностъю переделали на электро. переделывали систему охлаждения, т.к. это гавно то не грелось, то перегревалось. проблема решилась бмвшным термостатом, и радиатором от газели с электровентиляторами. исистему охлаждения сделали закрытой. ну и еще море всего. никогда больше небуду брать уаз.
вобщем общее решение было -"нафиг-нафиг"
Сергей77
25.11.2010, 17:25
Так это уже давно известный факт. Однако всё-таки китайская деталь сделанная под оригинал и стоящая дороже - по идее должна быть получше.
Пора мне выложить отчет.
Побывал вчера с СХ-27 сервисе с оставшимиися работами. Заменили датчик кислорода, втулки и стойки стабилизатора, масло в раздаточной коробке и ещё по мелочи. Отрегулировали ручник. Более-менее разобрались с запахом масла в салоне. Ещё отпилили бампер снизу, чтоб не задевали колеса. Наконец-то машина поехала без всяких стуков и глюков по ямам и дорожным полицейским! Ну наконец-то!!! Даж не думал, что такое когда-либо случится Спасибо Вячеславу за клубную скидку и огромное (!!!) спасибо мастеру Сергею, который разрешил рядом с ним находится, терпеливо объяснял и рассказывал что и как. За работой и разговором два часа с ним пролетели просто незаметно.
Надеюсь, в ближайшее время ничего больше не сломается и раньше весны я ничего с машиной делать не буду. До планового ТО по двигателю. И буду как вы в этой теме рассказывать, что только езжу и ничего не ломается. :)))
вот видишь,нужно было просто в порядок подвеску привести,теперь и по трассе будешь спокойно ездить!
Не белый случайно Ларедо? Висел на авто.ру. достаточно долго. Весной, вначале лета. В Балаково. Очень понравилась внешне та машинка. На фото прям как новая. Был бы уверен, что реальный пробег, может и поехал бы. Правда, дорого за него просили. Более 250 тыс. кажется. И самая простая комплектация.
Да. Именно он:)
Забрал я его за 240 - но там реально нулячие Гудричи были + диски (с чеком и гарантией). Короче больше полтоса только колеса стоили :af:
Из комплектации почти все есть, кроме кожи. И кондей вместо климата. Какой-то расширенный Ларедо короче. Все электро. Даже музыка Инфинити Голд.
Мосты, раздатка, вискомуфта живые.
Из минусов - по салону весь пластик безбожно громыхает аки Газель
И немного парит реальный (не по компу) расход горилки. По городу 16-18 (это меня устраивает), по трассе 14-15 (а вот тут хотелось бы поменьше). Скорость в пределах 110 км/час. Комп же по трассе кажет 11,5-12,5, сцуко :)
Sergey_B
25.11.2010, 22:21
вот видишь,нужно было просто в порядок подвеску привести,теперь и по трассе будешь спокойно ездить!
Эт да. Но, что касается устойчивости ничего не изменилось. Просто "надо меньше ездить на переднеприводных машинах и сравнивать. :)" :ag:
Белый Лоредо. Да. Именно он:)
Забрал я его за 240 - но там реально нулячие Гудричи были + диски (с чеком и гарантией). Короче больше полтоса только колеса стоили :af:
Я даже его фотку сохранил на диск! Думаю вы позволите, если я её выложу здесь. Ведь найти машину в таком родном кузове в Москве невозможно. Только в регионах наверно такие остались.
http://s41.radikal.ru/i091/1011/6f/e673b929b068.jpg (http://www.radikal.ru)
Из комплектации почти все есть, кроме кожи. И кондей вместо климата. Какой-то расширенный Ларедо короче. Все электро. Даже музыка Инфинити Голд. Мосты, раздатка, вискомуфта живые.
Тогда вообще супер! Хотя самое главное и дорогое в ремонте это АКПП. Оно как у вас?
Из минусов - по салону весь пластик безбожно громыхает аки Газель
Да вы что???? Это у всех Ларедо так?
Как хорошо, что я взял в итоге Лимитед, точнее Юбилейный. Уж что-что, но в салоне тишина. Торпеда - тихая тихая. Ни одного сверчка даже нет.
И немного парит реальный (не по компу) расход горилки. По городу 16-18 (это меня устраивает), по трассе 14-15 (а вот тут хотелось бы поменьше). Скорость в пределах 110 км/час. Комп же по трассе кажет 11,5-12,5, сцуко :)
Ну батенька. Знали что покупали. Расход у вас нормальный. Проблема легко решается. Эта машина не для каждодневной езды. Если много ездите, особенно по работе, то купите ещё себе какую-нибудь 2110 для каждодневной езды тысяч за 100. За год свою стоимость точно оправдает.
Я даже его фотку сохранил на диск! Думаю вы позволите, если я её выложу здесь. Ведь найти машину в таком родном кузове в Москве невозможно. Только в регионах наверно такие остались
Хорошее фото)
Из найденного:
1. Пятном крашено заднее крыло. Без кузовного ремонта. Притирался кто-то.
2. Похоже целиком крашена водительская дверь. Остальное родное.
Пластиковый обвес подновили перед продажей "бамперной" краской. Хотя и так нормальный был.
Сегодня мыл авто. Обнаружил аж ТРИ скола :) По кромкам дверей в основном. Ни один не цветет. Хороший металл. 16 лет авте как никак. Еще несколько сколов были замазаны предыдущими хозяевами. Днище авто чистое, без задиров. Бездорожья серьезного авто тоже не походу видело.
Хотя самое главное и дорогое в ремонте это АКПП. Оно как у вас?
АКПП капиталили год назад. Показывали наряды. Пока работает без нареканий. Но ждля очистки совести буду вскрывать и показывать какому-нибудь мастеру. Тьфу три раза.
Да вы что???? Это у всех Ларедо так?
ХЗ. С этим проблема связана скорее всего с тем, что салон у нее разбирали для приклейки дополнительной шумки. В итоге на новых "клопах" сэкономили :( Все гуляет и играет. Буду летом переделывать.
По расходу топлива на трассе грешу на увеличенные колеса.
До Джипа у меня был двухлитровый Мицу Галант в старом кузове. Японский-БМВ-истребитель-ракета. Рулился конечно суперско, особенно на 17 катках, но ЧЕРТ-ВОЗЬМИ, ДЖИП С МЕСТА РВЕТ БЫСТРЕЕ)))))))))
http://neon_ti.users.photofile.ru/photo/neon_ti/115783920/large/137507574.jpg
Весной в третий раз порвал и покрасил ему бампер, продал и пересел на Джип)
вот сюда все посты скопировал, что тему не засорять https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=110178#post110178
Sergey_B
25.11.2010, 23:48
Хорошее фото)
Из найденного:
1. Пятном крашено заднее крыло. Без кузовного ремонта. Притирался кто-то.
2. Похоже целиком крашена водительская дверь. Остальное родное.
Ну это всё мелочи! Офигенно выглядит. Думаю в России таких остались единицы.
АКПП капиталили год назад. Показывали наряды. Пока работает без нареканий. Но ждля очистки совести буду вскрывать и показывать какому-нибудь мастеру. Тьфу три раза.
Думаю не стоит. Раз не дергает и не пахнет. Я бы просто поменял масло с фильтром и всё. Хотя, вам наверно виднее. Но это будет дорого.
Если же АКПП капиталили, то серьезный повод задуматься о реальном пробеге.
Гремит. ХЗ. С этим проблема связана скорее всего с тем, что салон у нее разбирали для приклейки дополнительной шумки. В итоге на новых "клопах" сэкономили :( Все гуляет и играет. Буду летом переделывать.
Вот дают! Наверно привыкли девятки свои проклеивать. :))) Лучше б не трогали.
По расходу топлива на трассе грешу на увеличенные колеса.
Конечно! И тогда заметьте что ваши 100 км. по спидометру соответсвуют например 105 реальным км.
Весной в третий раз порвал и покрасил ему бампер, продал и пересел на Джип)
Только Джип пожалуйста не бейте. Там ведь тормоза похуже. Ооочень будет жалко такую машину.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=110178#post110178
да ну вас нафиг .. за такие темы надо банить :)) а то получается не форум любителей фанатов и владельцов жипа, а какой то антижип!
вот я на своем ZJ свалил столб освещения ( уходил от встречки) столб под натиском упал, сломался у основания, вышел - оглядел, врубил заднюю - выехал, доехал до гаража своим ходом, из поломок - капот, фара левая, крыло, брызковик, бампер. ну может еще что по мелочи ...
а теперь скажите мне автомобиль из легковых, который снесет фанарный столб и сам уедет ???
П,С. ешо лампочку СРС выкрутить тепеьр надо а то раздражает %)
столбы разные бывают, есть такие, которые на ладан дышат, и от одного прикосновения падают.... но джыпу зачОт и пилоту истребителю тоже:ab:
Sergey_B
26.11.2010, 13:05
да ну вас нафиг .. за такие темы надо банить :)) а то получается не форум любителей фанатов и владельцов жипа, а какой то антижип!
Хм... кого ещё надо банить!? Тему, во-первых, завели модераторы.
А во-вторых, пишем всё как есть. Ничего не придумываем. Как раз форум и нужен для того, чтоб делится опытом.
Хм... тему, во-первых, завели модераторы.
А во-вторых, пишем всё как есть. Ничего не придумываем. Как раз форум и нужен для того, чтоб делится опытом.
+100500
Volchonok
26.11.2010, 13:44
Лично я за тему спокоен - пару человек поплакались друг-другу о своем, наболевшем.
Aleks923
26.11.2010, 13:53
пару человек поплакались друг-другу о своем, наболевшем.
А я вот волнуюсь за чела, который может на Шниву пересесть после Гранда. Как представляю, что он выходит на обгон, тапку в пол, а машина тока пердит-визжит и не едет!
Мда... все таки я за него волнуюсь! :ag:
Volchonok
26.11.2010, 13:58
это уже новую тему надо создавать и то на другом форуме
Тема как тема... Если есть впечатление, что техническое изделие, в данном случае автомобиль - ломается, не управляется, ненадёжно и т.д. всегда есть несколько вариантов действий, например: поменять автомобиль, сменить сервис, нанять водителя, поплакаться в тырнете, уйти в монастырь... Всего не перечислишь. Тема - лишь один из вариантов.:ag:
я бы не сказал что столб наладом дышал .. повреждения на танчике нормальные но не кретичные ..жизненоважные органы не пострадали ..пришелся удар чуть правее - было бы минус радиатор и все вытекающие .. а так без потерь ну да ладно ...
машины то не новые - моя 93, ну рассохся за 18 лет шланг печки, ну поменял, ну акум сдох- расходник, ну мост передний шумит, да и пох, ну не работает АБС - да абс вообще зло ! :)
оптимистичней надо быть товарищи %)
Спанчбоб
26.11.2010, 18:09
А что такое АБС???? ;-)))))))))))))
Тема как тема... Если есть впечатление, что техническое изделие, в данном случае автомобиль - ломается, не управляется, ненадёжно и т.д. всегда есть несколько вариантов действий, например :af:уйти в монастырь... :ag:
:ag::ag::ag: гыгы я уже говорил что тема достойна быть перенесённой сюда https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=214 ? :ag::ag::ag:
И как :ap: я теперь сурьёзно отвечать смогу :ag::ag: ?
А что такое АБС???? ;-)))))))))))))
вибровозбудитель нервов автомобилиста :ag::ag::ag:
она вибрирует - он едет дальше :ag: - нервы укрепляются :ag:
andreyLunev
26.11.2010, 21:45
Может и ломучий. С учетом возраста - я думаю не больше всех остальных.
Но! РЕМОНТОПРИГОДЕН!!! И не за безумное бабло!!!
Я вот тут третью неделю ищу правый привод на хонду концерто...
Оригинал - "за 20".
Аналогов - нету.
Доки толковой - нету.
Форумы и разборки руками разводят - "понапокупают эксклюзивов".
Типа должно подойти от КАКОГО-ТО цивика.. а цивиков этих было как гавна за баней и вариантов этих приводов туева гора в разных вариациях.. одних движков штук 10 наверное разных было.. да еще правые/левые рули, да еще полный/передний привод, да еще сделанные тока для японцев/немцев/англичан, да по годам/заводам различия ну и т.д.
Список только внешних шрусов страницы на три наверное, и внутренних столько-же.. да полный п..ц короче!
А на JEEP-е было два с половиной варианта мостов за 10 лет, да и те взаимозаменяемы (ну пару тока подобрать). И стоит этот мост ВЕСЬ никак не 20 тыров, и искать его дня два наверное (это если выбирать придирчиво).
Не, ну со шнивой конечно попроще будет:))) Вариант запчасти там всего один :ag:
Может и ломучий. С учетом возраста - я думаю не больше всех остальных.
Но! РЕМОНТОПРИГОДЕН!!! И не за безумное бабло!!!
Я вот тут третью неделю ищу правый привод на хонду концерто...
Оригинал - "за 20".
Аналогов - нету.
Доки толковой - нету.
Форумы и разборки руками разводят - "понапокупают эксклюзивов".
Типа должно подойти от КАКОГО-ТО цивика.. а цивиков этих было как гавна за баней и вариантов этих приводов туева гора в разных вариациях.. одних движков штук 10 наверное разных было.. да еще правые/левые рули, да еще полный/передний привод, да еще сделанные тока для японцев/немцев/англичан, да по годам/заводам различия ну и т.д.
Список только внешних шрусов страницы на три наверное, и внутренних столько-же.. да полный п..ц короче!
А на JEEP-е было два с половиной варианта мостов за 10 лет, да и те взаимозаменяемы (ну пару тока подобрать). И стоит этот мост ВЕСЬ никак не 20 тыров, и искать его дня два наверное (это если выбирать придирчиво).
Не, ну со шнивой конечно попроще будет:))) Вариант запчасти там всего один :ag:
йооу!! :ai: Андрюха ты чего молчишь? вин+гв+модель в личку кинь =может я найду
Спанчбоб
27.11.2010, 12:44
вибровозбудитель нервов автомобилиста :ag::ag::ag:
она вибрирует - он едет дальше :ag: - нервы укрепляются :ag:
Для извращенцев чтоли? :ai: Ну ее нах.............
Сергей77
29.11.2010, 11:38
сейчас в отзывах ,о СХ 27 ,прочитал ,там упоминается мастер Вячеслав.это случайно не тот мастер,которого Sergei B,упоминал,как ремонтника его авто.если это он,и всё ,что написано в этом отзыве,правда,тогда понятно-откуда такие БОЛЬШИЕ затраты на ремонт.кстати ,здесь уже люди намекали,на явный "развод"
Sergey_B
29.11.2010, 12:51
Сергей77, неоднозначно всё. Всё-таки в машинах кое-что понимаю. В студенческие годы разбирал свои старые Жигули до винтика и собирал. Люфты в тягах, стуки в шаровых и хрусты в шрусах могу и сам слышать. :) Стартер сам менял. Ну а что касается цен, так это вопрос второй.
А то, что в любом сервисе вам предложат поменять все жидкости, это понятно. Ведь саму жидкость вы у них купите с фильтрами, да и менять их ненапряжно. Всё-таки люди деньги зарабатывают. Хотите называйте это "разводом". Но так в любом сервисе.
Но на самом деле, эта тема не о сервисе. А о том, что ресурс джиповских узлов и деталей небольшой. Качество как оригинальных, так и неоргинальных деталей под вопросом, а также о конструтивных недостатоках Джипа (например конструкция рулевого механизма и то, что для замены стартера надо лезть под машину). Ну и конечно о финансовой составляющей.
Сергей77
29.11.2010, 13:47
если говорить на примере wj,то его финансовое содержание ниже аналогов,на мой взгляд по надёжности и финансовому содержанию он уступит только тойоте
Пардон,а что не так с конструкцией рулевого механизма?Что там редуктор а не рейка?Так мосты,как бэ...Кроме того,на бездорожье рейка как-то быстрее умирает,чем редуктор...И не только на бездорожье...Причем заметно быстрее.Для замены стартера под машину надо лезть?Действительно неудобно!Я считаю,это очень серьезный конструктивный просчет Крайслера!А еще чтобы масло поменять в двигателе,мостах,коробке и раздатке тоже надо под машину лезть!И такое только на Джипах бывает,видимо.Больше ни у кого.Но стартеры же меняются гораздо чаще,чем масла,так что согласен - очень непродуманно.
Sergey_B
29.11.2010, 18:34
Strumer, не надо утрировать и доводить мои мысли до абсурда. Конструкция рулевого механизма у ZJ, как у ВАЗ 2101-07. Это сказывается и на устойчивости. Теперь о стартере и замене масел. Масла вы едете менять на ТО. Посещение сервиса планируете заранее, а стартер, как правило, "умирает" в самое неподходящее время в самом неподходящем месте. Вот когда сами слазиете в грязь и холод под машину, чтоб его открутить, там и посмотрим чё вы скажете.
bezalutii
29.11.2010, 19:46
снимал в мороз не только стартер, и мост передний дербанил и раздатку снимал и подвески делал и нечё не умер. у нас на севере морозы то посерьёзней ваших будут. люди катают ДЖЫПЫ и радуюца
Strumer, не надо утрировать и доводить мои мысли до абсурда. Конструкция рулевого механизма у ZJ, как у ВАЗ 2101-07. Это сказывается и на устойчивости. Теперь о стартере и замене масел. Масла вы едете менять на ТО. Посещение сервиса планируете заранее, а стартер, как правило, "умирает" в самое неподходящее время в самом неподходящем месте. Вот когда сами слазиете в грязь и холод под машину, чтоб его открутить, там и посмотрим чё вы скажете.
Всю жизнь считал,что на устойчивость влияет конструкция подвески,а никак не устройство рулевого механизма...Видимо,большой пробел в моем высшем техническом образовании...Смена масел на Гранде настолько проста и незатейлива,что я не утруждаю себя поездкой в сервис ради такой безделицы.Умереть внезапно на ЛЮБОЙ машине может все что угодно.И чем ползание под машину за стартером отличается от ползанья за каким-то другим агрегатом?Кроме того,если лично Вам не повезло и стартер по какой-то причине скончался,нет повода записывать этот факт в ненадежность или непродуманность конструкции именно по причине того,что сие является форс-мажором и ни один производитель не проектирует агрегат с целью сделать замену стартера столь же простой,как замену,например,воздушного фильтра...
З.Ы.На Гольф 2,например,при снятии стартера надо двигатель поддомкрачивать,поскольку крепеж стартера является одновременно и крепежом передней опоры двигателя.
Aleks923
29.11.2010, 20:27
ни один производитель не проектирует агрегат с целью сделать замену стартера столь же простой,как замену,например,воздушного фильтра..
Да ужжжж! Попробуйте, например, заменить на Рено Меган 2 левую лампочку в фаре или в габаритах! :aq: Вот где ... требуется вся мощь русского языка.
Или на Чпокусе салонный фильтр... :ag:
А то видишь лир стартер неудобно снимать, значит вы еще не знаете что такое неудобно! :ag:
bezalutii
29.11.2010, 23:43
помоему чел просто агитирует нас сменить жыпы на шнивы
Да ужжжж! Попробуйте, например, заменить на Рено Меган 2 левую лампочку в фаре или в габаритах! :aq: Вот где ... требуется вся мощь русского языка.
Или на Чпокусе салонный фильтр... :ag:
А то видишь лир стартер неудобно снимать, значит вы еще не знаете что такое неудобно! :ag:
или на жопеле лампочку в фаре :ag:
Спанчбоб
30.11.2010, 19:13
Стартер снимал и ставил прямо у дома в сугробе, снимал 10 минут, ставил 15, нужно 2 рожковых ключа и четкое знание того, зачем ты лезешь под машину.
А неудобно клапаны ЕГР на фрейтлайнере снимать и ставить.
Помнится в молодости купил убитую четверку. Не на чем было ездить и денег не было. Так вот перетряхнул там всю ходовую. Стала как новая. Затрат были копейки, а финансовая отдача потом - максимальна. А тут как не перетряхивай, что-то, но останется. Стойки вот ещё поменять осталось. :ag: А пока до очередного узла добирешься, то что меняли недавно уже износилось. :) И по кругу. :))))))))))))))))))
Но на самом деле, если вернемся к началу темы. Я не об этом. Я к тому, что Гранд очень ненадженая машина, никаких сверх. ресурсов у оригинальных и тем более неоригинальных деталей нет. И желание поменять машину топик-стартера на новую Ниву вполне оправдано. Ну надоело ему всё это. Я пока ещё помучаюсь, как и половина форума. Ну свойственен русским людям мазохизм, что делать. :)
Это ТОГДА ВАЗ был таким....у меня ВАЗ 2112 2006г.в.....полмашины поменял за 2 года владения....и по сей день мозги компосирует (гремит, а что - никто не знает)...скрипит...ВЕЗДЕ
Sergey_B
30.11.2010, 23:17
Всю жизнь считал,что на устойчивость влияет конструкция подвески,а никак не устройство рулевого механизма...Видимо,большой пробел в моем высшем техническом образовании...
Уж точно - большой пробел. На устойчивость влияет как общее устройство ходовой, так и рулевого механизма. Например, те же люфты рулевого редуктора.
Sergey_B
30.11.2010, 23:50
Это ТОГДА ВАЗ был таким....у меня ВАЗ 2112 2006г.в.....полмашины поменял за 2 года владения....и по сей день мозги компосирует (гремит, а что - никто не знает)...скрипит...ВЕЗДЕ
Новичек. Вы по-моему взрослый человек, а пишите ерунду. Вообще, отдельные примеры не показательны. Да и что сравнивать Джип и ВАЗ 2112 ???? Как уже отметили, бред полный! И не знаю, что в вашем 2112 меняли, не суть; Я за 10 лет в своем 21103 ничего особо и не менял. Двигатель, коробка, диски, барабаны, даже рулевая (!!!), балки - всё родное. Да и вообще все люди в массе своей ездят, никто ничего не меняет. Просто таких машин очень много, и если у одной из 10 что-то случится, создается такое впечталение. Но в крайнем случае такие проблемы на ВАЗах ненапряжно решаются. Новый (!!!) двигатель 2112 стоит, кажется, 40 тыс. руб. Со всем навесным!!! Новая (!!!) коробка тысяч 15-20. Что касается ресурса, движки ходят тысяч по 250-300, а то и больше. Коробки по 200-300. Причем на этих машинах люди экономят; дорогими маслами не балют. Не буду говорить, что люди накатывают на таких машинах и по 500 и 600 тыс.км. А что касается гремучести - так это не та машина. И то решается проклейкой при желании. Но у меня такого желания, что ни на старом 21103, что ни на новой Приоре не возникает. На ровной дороге везде тихо, а на ямах - и Джип гремит.
А вообще к чему это? ВЫ хотите мне сказать, что Джипы в отличие от ВАЗ не ломаются. Ну почитайте на закуску, например, тут:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=108401&postcount=150 или тут https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=107367&postcount=6
Вы говорите полмашины за 4 года заменили. А Что на Джипах ничего люди не меняют? Для общего развития прочтите здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=108385&postcount=143
А теперь чтоб совсем весело было. Вы думате у вас одна ваша 2112 гремит (кстати в моем 21103 тихо было) - однакож и Джипы бывает гремят, да ещё как. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=110056&postcount=206
Так что не пишите глупости. Согласен, в какой-то мере ВАЗ - это лотерея. А вообще это не там машина, от которой что-то можно требовать. Это рабочая лошадка. Простая в экслуатации и очень надежная. Тот же 2110-2112 оптимальное сочетание цена/качество - факт вполне очевидный. Вторая машина у меня всегда ВАЗ, с помощью которой и содержаться более дорогие экземпляры, например всё тот же Джип, которые при каждодневной езды выкачает из своего владельца бабла за месяц, сколько тот же 2112 за год. Хотя нет. Тот же 2112 не то что не выкачает, а скорее принесет доход своему владельцу при желании тем же частным извозом после работы.
Я не про то, что джипы не ломаются, я про то, что ВАЗ уже не тот...нет в нем больше надежности...и главное...к нему нет КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей...
Есть такое понятие - устойчивость и управляемость автомобиля. Однако люфты на него не влияют никак. Эти понятия для технически исправного автомобиля.
Sergey_B, как вы смотрите на то, что бы Вам присвоить звание "Почётный люфтваффе форума?" И кстати, у Вас есть чёткая уверенность, что Ваш автомобиль не результат польско-литовского ремонта, слепленный один из трёх "на глазок"?
Sergey_B
01.12.2010, 00:07
И кстати, у Вас есть чёткая уверенность, что Ваш автомобиль не результат польско-литовского ремонта, слепленный один из трёх "на глазок"?
Машина 10 лет ездила в Ростовской области. Не раз общался с владельцем.
И где она спилена? Ищите! Видно невооруженным глазом родной кузов!
http://s008.radikal.ru/i304/1011/4f/7e4906d3b4a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/a0/ae5b4b1b6cff.jpg (http://www.radikal.ru)
Sergey_B
01.12.2010, 00:10
Я не про то, что джипы не ломаются, я про то, что ВАЗ уже не тот...нет в нем больше надежности...и главное...к нему нет КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей...
Про запчасти выше уже говорили. Как раз к Джипу уже нет качественных запчастей. Та же лотерея.
И где она спилена? Ищи! Видно невооруженным глазом родной кузов!
Да мне не зачем искать, у меня уже третий "Чирок" и всё в порядке. Смените сервис. Рекомендации Ёсика по сервисам не учитывайте.:ap:
Сергей77
01.12.2010, 00:18
Сергей В ,мне кажется,что то ,что вы привели не совсем корректные сравнения.никита во всех постах указывал,что его не устраивает надёжность ,при использовании на бездорожье и судя по подготовке его авто,бездорожье-что надо.приводите пример игоряныча,так его авто 15 лет и он заметьте не ОДИН хозяин ,за это время,а если бы был один неизвестно сломалось бы всё это.да и ваш пример не показатель,хотя бы вспомнить про шруз.как тогда остальные ездят,если новые шрузы ходят один день.получается ,что шрузами нужно заваливать весь багажник и менять их каждый день
Sergey_B
01.12.2010, 00:25
Сергей77 с вам полностью согласен. А Игоряныча с его 5,9, как и Чатла с его "Зеленым крокодилом" и не собирался брать в пример. Понятно, что один, что второй "попали". Но будем надеятся на лучшее у них.
Просто в этой теме иногда пишут откровенные глупости. Вот я на них и реагирую.
Есть такое понятие - устойчивость и управляемость автомобиля. Однако люфты на него не влияют никак. Эти понятия для технически исправного автомобиля. :ay: точно сформулировано! :bj:
Сергей77
01.12.2010, 00:33
забыл,вы ещё приводили пример,что гранд гремит,опять единичный случай.если бы тут целая ветка была жалующихся,тогда да ,а так ...и ещё вы пожалуйста пишите про ту модель,которую пользуете,а не про jeep в целом.я сам езжу на wj и прежде чем его взять собирал долго по нему инфу,так вот со слов и сервисменов и знакомых и других владельцев,он считается очень не плохим авто.на данный момент я доволен авто и ценами на его обслуживание
Sergey_B
01.12.2010, 00:46
:ay: точно сформулировано! :bj:
Девушка, и вы туда же. :ad:
Всё бы хорошо. Но только люфт тот - конструктивный и присутсвует у исправного рулевого редкутора. Тем самым, если в конструкции автомобиля такой рулевой редуктор, вы никогда не добьетесь такой устойчивости, как например у рейки! В последнем случае тоже люфты, но совсем не такие!
Sergey_B
01.12.2010, 00:48
...и ещё вы пожалуйста пишите про ту модель,которую пользуете,а не про jeep в целом.
Хорошо учту. В аватаре его же поставил.
А в последних сообщениях ссылки на темы других пользователей.
Sergey_B, количество постов в теме приближается к четверти тысячи, а Ваш жып по прежнему ломается. Постов может быть и 500, это ничего не изменит. А почему бы не заняться машиной? Или Вам нравится мазохизм?
Sergey_B
01.12.2010, 00:56
Sergey_B, количество постов в теме приближается к четверти тысячи, а Ваш жып по прежнему ломается. Постов может быть и 500, это ничего не изменит. А почему бы не заняться машиной? Или Вам нравится мазохизм?
Тему читайте внимательней. Как раз мой Джип более-менее сделали. Правда не знаю, надолго ли хавтит.
Я уже о машинах других форумчан пишу; форум читаю и честно говоря офигеваю, что у других.
А вообще для чего я пишу - ответил пятью постами выше:
Сергей77 с вам полностью согласен. А Игоряныча с его 5,9, как и Чатла с его "Зеленым крокодилом" и не собирался брать в пример. Понятно, что один, что второй "попали". Но будем надеятся на лучшее у них.
Просто в этой теме иногда пишут откровенные глупости. Вот я на них и реагирую.
Сергей77
01.12.2010, 01:14
Сергей В ,вы говорите,что уже пишите о других,вы же не можете знать ,как они эксплуатируют свои машины,может они их имеют и в хвост и гриву.всё таки писать нужно по своей машине,так будет корректней.по поводу того,что у других ломаются,так всё ломается,включая крузаки,зайдите на любой форум,по любой марке.а здесь в основном машинки обсуждаются по 12-15,лет и старше,так что ничего удивительного.если зайдёте почитать на форум по х5,так вообще удивитесь и проблеммы JEEPa,покажутся баловством.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot