Просмотр полной версии : Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 1-я
Sergey_B, похожую тему можно открыть и на форуме по швейным машинкам. Там тоже найдутся люди, у которых что-то вечно ломается. Техника, знаете ли, ломается или в соответствии с ресурсом, или от неправильного применения.
А можете указать пример "откровенной глупости" в ответах на ваши посты?
Sergey_B
01.12.2010, 01:21
А можете указать пример "откровенной глупости" в ответах на ваши посты?
Когда пишут:
1. что Джипы только ездят и не ломаются;
2. что оригинальные (?) детали ходят ооооочень много;
3. что финансовая составляющая владения Джипами - маленькая, а то и оптимальна.
А ещё когда сранивают Джипы с ВАЗами; :))))))
И потом, когда указываешь на конструктивные просчеты ZJ - говорят, что это нормально.
По первому пункту. Могу сказать только свои личные впечатления по поломкам на километр пробега.
- отечественные машины (давно живу на свете, пережил и это), не поддаётся никакому учёту и сравнению
- рейнж-ровер: скорее плохо.
- джип Крайслер: скорее хорошо.
По второму пункту: с учётом глобализации оригинального ничего не осталось, но средний уровень изготовления подтянулся до обще-приемлемого. Неправильной установкой можно испортить любую деталь.
По третьему пункту: да, маленькая. Содержать велосипед дешевле, лошадь дороже.
В ZJ нет конструктивных просчётов, есть конструктивные компромиссы. Инженеры Крайслера не зря свой хлеб едят.
Дочитал до середины четвёртой страницы и устал, одно и то-же...
Анекдот в тему:
Мерс выкупает завод в Тольяти, меняет всё оборудование, от старого остаются только стены и то не все... Начинают собирать мерсы.... запускаю конвеер ..... на выходе "ЖИГУЛИ" все в шоке, всё перепроверяют, перенастраивают, запускают... ..... опять "ЖИГУЛИ" .... главный конструктор бюргеров бежит к главному конструктору ТАЗа и спрашивает:
- слушай объясни в чем проблема???????
- А я тебе говорил "ЗЕМЛЯ ПРОКЛЯТАЯ"
Нельзя сравнивать НЕОБОСНОВАННО дорогие ТАЗики и гранды которые соответствуют "цена-качество".
Обосную:
ТАЗ локализация 95% за что такие бешеные деньги за новые авто? с учётом того, что они произведены в России они должны стоить копейки!!! ЗА ЧТО 450 кусков??? ШНИВА по определению не может тягаться ни с одной иномаркой!!!
Давайте отвезём её в Америку или Европу и попробуем продать :ag::ag::ag: И даже если мы обеспечим покупателя запчастями в пятиминутной досягаемости!!!
Просто у нас ещё остались пережитки СОВКА, у меня знакомый покупает новую 2114 со словами "я эту машину изучил и знаю как её ремонтировать", НА:ai:УЯ покупать новый авто который ты 200% будешь в скором времени ремонтировать!!!
Дочитал до середины четвёртой страницы и устал, одно и то-же...
Да просто есть на сайте человечег, которому очень хочется выделиться, объяснять что-то и кому-то постоянно в тырнете.
Бывает так у людей, когда в реальности всё плохо, например: ни знаний, ни умения, люди на фиг посылают, жена не даёт, начальство не ценит. Только тырнет и остаётся для самовыражения. Технические знания и аргументы здесь уже не работают. Не ради них тема создана.
не охота вдаваться в каждый пост, но поверьте, не знаю может это только у меня, но при пружинах +6,5 дюймов виток конечно бОльшего диаметра чем сток, да и амортизаторы под такой лифт тоже жесче, так вот, это создает такую жесткость подвески что в салоне все начинает дребезжать на кочках, в особенности задняя дверь:aq:. И уж после этого я никогда не скажу что мой гранд очень тихий авто.
Ну а то что гудит резина багажник на крыше, антенна и все что установлено поверх машины, при езде складывается впечатление что я в самолете. ( ну естественно что все относительно)
При все при этом у меня вся машина оклеена шумо-виброизоляцией STP вроде...
И еще добавлю, когда ездил на ней в стоке, Жып был тише чем Мерседес ешка в 210 кузове.
Сергей77
01.12.2010, 10:55
не охота вдаваться в каждый пост, но поверьте, не знаю может это только у меня, но при пружинах +6,5 дюймов виток конечно бОльшего диаметра чем сток, да и амортизаторы под такой лифт тоже жесче, так вот, это создает такую жесткость подвески что в салоне все начинает дребезжать на кочках, в особенности задняя дверь:aq:. И уж после этого я никогда не скажу что мой гранд очень тихий авто.
Ну а то что гудит резина багажник на крыше, антенна и все что установлено поверх машины, при езде складывается впечатление что я в самолете. ( ну естественно что все относительно)
При все при этом у меня вся машина оклеена шумо-виброизоляцией STP вроде...
И еще добавлю, когда ездил на ней в стоке, Жып был тише чем Мерседес ешка в 210 кузове.
ключевая фраза этого поста:...когда ездил на ней в стоке, Жып был тише чем Мерседес ешка в 210 кузове.
ключевая фраза этого поста:...когда ездил на ней в стоке, Жып был тише чем Мерседес ешка в 210 кузове.
только жып оклеен был шумо-виброизоляцией абсолютно весь...
bezalutii
01.12.2010, 11:09
Да просто есть на сайте человечег, которому очень хочется выделиться, объяснять что-то и кому-то постоянно в тырнете.
Бывает так у людей, когда в реальности всё плохо, например: ни знаний, ни умения, люди на фиг посылают, жена не даёт, начальство не ценит. Только тырнет и остаётся для самовыражения. Технические знания и аргументы здесь уже не работают. Не ради них тема создана.
+1000:bf:
и вашпе мне кажеца тему пора закрывать
+1000:bf:
и вашпе мне кажеца тему пора закрывать
Да нееет, просто не все умеют признавать свои слабости и недостатки...
Никита,пришла мысль по поводу подготовки Вашего авто и утраты надежности.Если я правильно понял,то подготовка Вашего автомобиля включает лифт,защиты,силовой обвес,колеса большего размера,верно?Все это установлено на стоковый Гранд.Т.е. мосты штатные,раздатка и коробка тоже.Получается,что радикально улучшена проходимость автомобиля.Надежность же оставшихся стоковых узлов,естественно,снизилась.Причем даже при асфальтовой эксплуатации,ввиду того,что увеличилась нагрузка на те узлы,которые на такую нагрузку изначально не рассчитывались.Как я понимаю,для улучшения именно надежности имеет смысл,как минимум,заменить мосты на Дану 60 и 44,например.Заменить раздатку на 242HD.С коробкой пошаманить,возможно.Полагаю,в этом случае надежность автомобиля Вас будет только радовать при экстремальном использовании.В данном же случае имеется лифтованный сток,но эксплуатация-то его далеко не стоковая...Посему,свидетельства Ваши скорее в пользу надежности автомобиля,который оставаясь,по сути стандартным (но лифтованным),все-таки едет,привозит Вас домой,вместо того,чтобы рассыпаться сразу после съезда с асфальта.Все ИМХО.
Никита,пришла мысль по поводу подготовки Вашего авто и утраты надежности.Если я правильно понял,то подготовка Вашего автомобиля включает лифт,защиты,силовой обвес,колеса большего размера,верно?Все это установлено на стоковый Гранд.Т.е. мосты штатные,раздатка и коробка тоже.Получается,что радикально улучшена проходимость автомобиля.Надежность же оставшихся стоковых узлов,естественно,снизилась.Причем даже при асфальтовой эксплуатации,ввиду того,что увеличилась нагрузка на те узлы,которые на такую нагрузку изначально не рассчитывались.Как я понимаю,для улучшения именно надежности имеет смысл,как минимум,заменить мосты на Дану 60 и 44,например.Заменить раздатку на 242HD.С коробкой пошаманить,возможно.Полагаю,в этом случае надежность автомобиля Вас будет только радовать при экстремальном использовании.В данном же случае имеется лифтованный сток,но эксплуатация-то его далеко не стоковая...Посему,свидетельства Ваши скорее в пользу надежности автомобиля,который оставаясь,по сути стандартным (но лифтованным),все-таки едет,привозит Вас домой,вместо того,чтобы рассыпаться сразу после съезда с асфальта.Все ИМХО.
Ну мосты штатные с ГП 4,56, в них проблем нету это раз, Раздатка 249OD у меня стояла, и с моей 242 ни каких проблем нет тоже это два, коробка так же живет без проблем как и раздатка благодаря ГП 4,56 которые позволили даже снизить нагрузку на ту же самую КПП РК двигатель это три!
А на счет лифтованного стока извините это не ко мне, потому что по степени подготовки машина хоть сейчас может выехать из гаража на любые соревнования в своем классе.
И не уступит думаю своим конкурентам, не только по степени подготовки.
И машина надежность не утратила, я говорил и говорю что надежность в подготовленной машине значительно ниже чем в стоке это понятно, а то что она менее надежна тех же самых подготовленных Тойот, Ниссанов, и других внедорожников имеющих хороший потенциал для дороботки, и это как не печально но факт.
И какой смысл ставить не убиваемые мосты, с большими затратами на не рамную конструкцию жыпа???
Проще будет купить 70 Тойоту года 2010-2008 и построить достойный аппарат. Но это уже совсем другие затраты.
Может я конечно не заметил, но что то не видел ни одного высказывания в пользу надежности, владельца серьезно подготовленного гранда????
Я не про ГП,а про общую большую надежность и кондовость мостов 44 и 60 включая и ступицы и шаровые и полуоси.О соревнованиях и степени подготовленности я тоже ничего не писал.Я писал исключительно об увеличении надежности узлов.Если серийный автомобиль может участвовать в соревнованиях,непонятно,чем Вас не устраивает надежность?И по поводу стока не обижайтесь.Двигатель сток,коробка сток,РК сток,мосты сток,хотя и с измененными ГП.Подготовка,не сомневаюсь,что она была профессиональной,была направлена на увеличения проходимости.Т.е.по подвеске и трансмиссии отличаются от стока рычаги,аморты и ГП.Так к ним у Вас претензий и не было.Разве не так?А те элементы.которые выходят из строя остались стоковые и совершенно не рассчитанные на экстремальную эксплуатацию.
В качестве итога,все то.что вы заменили усиленными тюнинговыми элементами не вызывает нареканий.Выходят из строя стандартные детали,не задумывавшиеся изначально для экстремальной эксплуатации.Замена их на усиленные,полагаю,решит проблему.
По поводу денег нельзя не согласиться.Да,можно купить другой автомобиль.Но это доказательство не ненадежности даже и подготовленного Джипа,а нежелания владельца вкладывать серьезные деньги в доработку именно Джипа.Что касается ценника - подготовленный 80-й крузак стоит порядка 800-900 тыров.Имеется в виду цена продажи.Если строить самому могут быть отклонения как в большую,так и в меньшую сторону.Думаю,купив Гранд с живым кузовом за 250 вполне можно его подготовить не выйдя из бюджета в 800-900.Кроме того,Крузак будет дороже в обслуге и,самое главное,на 700-800 кг тяжелее.В общем,в любом варианте есть свои плюсы и минусы...
В конечном итоге решает бюджет постройки и личные пристрастия.
Я не про ГП,а про общую большую надежность и кондовость мостов 44 и 60 включая и ступицы и шаровые и полуоси.О соревнованиях и степени подготовленности я тоже ничего не писал.Я писал исключительно об увеличении надежности узлов.Если серийный автомобиль может участвовать в соревнованиях,непонятно,чем Вас не устраивает надежность?И по поводу стока не обижайтесь.Двигатель сток,коробка сток,РК сток,мосты сток,хотя и с измененными ГП.Подготовка,не сомневаюсь,что она была профессиональной,была направлена на увеличения проходимости.Т.е.по подвеске и трансмиссии отличаются от стока рычаги,аморты и ГП.Так к ним у Вас претензий и не было.Разве не так?А те элементы.которые выходят из строя остались стоковые и совершенно не рассчитанные на экстремальную эксплуатацию.
В качестве итога,все то.что вы заменили усиленными тюнинговыми элементами не вызывает нареканий.Выходят из строя стандартные детали,не задумывавшиеся изначально для экстремальной эксплуатации.Замена их на усиленные,полагаю,решит проблему.
Да и замена мостов потянет на очень кругленькую сумму, опять все по новой ГП, Блокировки... и тд и тп. уж нет, хватит. Да и времени все меньше и меньше свободного.
Да я и не обижаюсь:ab:, не на что, буду ездить и эксплуатировать пока так, мечта конечно это порталы от уаза, но они не переварят мощность мотора, а лапландер или унимог это уже трактор на колесах получается...Во всем есть предел как говорится.
и последнее, став обладателем ГАЗ 66, постройка из джипа супер проходимца, стала как то не актуальной темой, строй не строй а Шишига в стоке по круче будет подготовленного внедорожника, и арочная резина ставится без проблем, и это уже другие горизонты открываются по преодолению бездорожья.
ну ГАЗ 66 это уже совсем другой класс техники)..это как военный УРАЛ уже практически,че его готовить)на нем через сплошной лес как то ехали)прокладывая дорогу)
вот после этого смотрю на жып и на шишу да и иду заводить последнего. Не для повседневной езды конечно, а по дебрям на нем самое то, два топливных бака по 120 литров каждый чего стоят...... не машина а сказка.
И лебеда в штате и подкачка, и самоблоки жесткие, что еще надо на бездорожье.
Aleks923
01.12.2010, 21:08
Вспоминая с чего началась тема, не перестаю удивляться!
Ежедневно вижу эти подыхающие по тяжестью собственного кузова Шнивы, с городой наклейкой BERTONE. Не могу понять что движет людьми их покупающими, если мой Гранд в 2 раза дешевле и 100 раз лучше по всем потребительским качествам! :ag:
может не в тему, несколько страниц выше было про неустойчивость на дороге и люфтах в рулевой. на моем гранде (2004г/в) непривычно легкий и "неинформативный" руль, ( особенно ощущалось после опыта езды на вольво-850 и короллы.) и по началу тяжело было привыкнуть к управлению. К тому же частенько потряхивал "шимми" после полной перетряски ходовой, по большому счету ничего не изменилось. А после установки проставок на 2", панары "rusty" и колес "побольше" стало даже хуже. Никто ни официалы ни гаражники не могли помочь. рулилось просто никак и "шимми"-**** на каждой кочке. И, о чудо, последние что оставалось- это заменить штатный работающий демпфер на усиленный "ранчо", который чуть ли не в 2 раза больше диаметром чем сток. После этого езда улучшилась на порядок, не останавливаясь на достигнутом- добавил 2-ой демпфер того же размера но с другим креплением, прикрепил их на всякий случай штоками в разные стороны, один стоит штатно "мост-длинная рулевая тяга", другой "мост- рулевая тяга от ГУРа". И все как "отрезало"! руль "просто так" не болтается, дорогу держит, шимми вообще не видел последние 3 месяца. специально на скорости влетал на кочки где раньше мотало, все чики-пики! даже на руле не ощущаются!
Sergey_B
02.12.2010, 00:00
Вспоминая с чего началась тема, не перестаю удивляться!
Ежедневно вижу эти подыхающие по тяжестью собственного кузова Шнивы, с городой наклейкой BERTONE. Не могу понять что движет людьми их покупающими, если мой Гранд в 2 раза дешевле и 100 раз лучше по всем потребительским качествам! :ag:
По каким-то свойствам лучше. Но далеко не по всем. А Они (на Шнивах), которых в вашем городе полно, удивляются, как это он ездит на Гранде? И думают: "И охота ему ездить на такой машине "вокруг заправки"...
может не в тему, несколько страниц выше было про неустойчивость на дороге и люфтах в рулевой. на моем гранде (2004г/в) непривычно легкий и "неинформативный" руль, ( особенно ощущалось после опыта езды на вольво-850 и короллы...
Хоть ещё один объективный отзыв. Спасибо, а то уже замучился убеждать людей и слушать выпады насчет устойчивости в свой адрес. Кем только уже не обозвали.
А вам большой респект. Как я понял, вы тоже ездили одновременно на двух машинах. Теперь по сути. Понятно, что со штатной конструкцией можно что-либо сделать. Поздравляю, вы с этим справились. Правда, далеко не каждый решиться менять стоковое и усложнять конструкцию. Раз так сделали конструкторы, то так ездить в принципе можно. На самом деле проблема решается проще. Меньше пересаживаться туда-сюда. :)) Дело в привычке. И никогда не поедет Гранд (ZJ точно) так, как переднеприводной автомобиль последнего поколения. Раз меньше пересаживаться "туда-сюда" не получается, то надо просто об этом помнить.
Спасибо, есть над чем поржать вечерком. Сергей, а вы учили в школе физику, например, или механику? А анализировать где учились, если не секрет конечно? Вы дизайнер? Или мерчендайзер? Вы какое-то отношение к технике имели когда-нибудь, или по большей части она Вас?
И никогда не поедет Гранд (ZJ точно) так, как переднеприводной автомобиль последнего поколения. Раз меньше пересаживаться "туда-сюда" не получается, то надо просто об этом помнить.
Да никогда передний привод не будет в управлении лучше постоянного полного!!! БРЕД!!!
И что за переднеприводный авто последнего поколения??? Приора??? :ag::ag::ag: или калина??? :ag::ag::ag: :at: не смешите!!!
Сергей, а вы учили в школе физику, например, или механику? А анализировать где учились, если не секрет конечно? Вы дизайнер? Или мерчендайзер? Вы какое-то отношение к технике имели когда-нибудь, или по большей части она Вас?
:bt: атата :am:
Пацаны все взрослые люди - объективно отвечайте,что за оскорбления?
Sergey_B
02.12.2010, 10:51
Сергей, а вы учили в школе физику, например, или механику? А анализировать где учились, если не секрет конечно? Вы дизайнер? Или мерчендайзер? Вы какое-то отношение к технике имели когда-нибудь, или по большей части она Вас?
Flak88, вы такой занудный как старый дед! Зачем терминами меня мучить?
И что за упрямый человек?! Уже все ему сказали про устойчивость, а он всё своё...
Насчет меня... вообще-то выпускник технического ВУЗа. Не дизайнер (это немного хобби) и не мерчендайзер. Работаю в сфере автоматизации налогообложения на предприятии. К технике имею прямое отношение.
И причем тут это? Если судить всё о той же устойчивости, то я сужу о ней с точки зрения обыкновенного потребителя. А почему она такая несложно разобраться посмотрев примитивную конструкцию!
Да никогда передний привод не будет в управлении лучше постоянного полного!!! БРЕД!!!
И что за переднеприводный авто последнего поколения??? Приора??? :ag::ag::ag: или калина??? :ag::ag::ag: :at: не смешите!!!
На трассе со скоростью более 150 км/час??? Не смешите мои тапки! :ag:
Та же Приора дорогу держит как вкопанная до 180 км./час., не говоря уже у Мерсах, Вольвах и т.п.
Да что вам объяснять... если уж мне не верите, читайте посты других форумчан в этой теме. А ещё лучше сами прокатитесь.
Особое Внимание
02.12.2010, 10:53
На трассе со скоростью более 150 км/час??? Не смешите мои тапки! :ag:
Та же Приора дорогу держит как вкопанная до 180 км./час., не говоря уже у Мерсах, Вольвах и т.п.
210 по спидометру в легкую)))
это на какой машине?:ad:
Sergey_B
02.12.2010, 10:58
Джип. 210 по спидометру в легкую)))
Ну-ну... без коментариев.
Особое Внимание
02.12.2010, 11:04
это на какой машине?:ad:
Commander Hemi
Commander Hemi
ну это как бы не допотопный ZJ....
Я тож могу сказать что до отсечки в 250 тож идет без проблем,-мой мерс :ag:....
Особое Внимание
02.12.2010, 11:11
ну это как бы не допотопный ZJ....
Я тож могу сказать что до отсечки в 250 тож идет без проблем,-мой мерс :ag:....
на самом деле все корректно, ты на мерсе выйди в поле, вот тогда и задумаешься и балансе ездовых качеств и проходимости, а вы тут сравниваете теплое и пушистое :ag::ag::ag::ag:
на самом деле все корректно, ты на мерсе выйди в поле, вот тогда и задумаешься и балансе ездовых качеств и проходимости, а вы тут сравниваете теплое и пушистое :ag::ag::ag::ag:
тагда и вы на командере со мной за компанию в говны:ag:
Особое Внимание
02.12.2010, 11:18
тагда и вы на командере со мной за компанию в говны:ag:
это ты типа напугать меня хотел)))))
http://www.drive2.ru/cars/jeep/commander/commander_xk/dragonyj-jk/journal/288230376151806936/#post
там можно еще интересные моменты подчеркнуть)))
это ты типа напугать меня хотел)))))
http://www.drive2.ru/cars/jeep/commander/commander_xk/dragonyj-jk/journal/288230376151806936/#post
там можно еще интересные моменты подчеркнуть)))
никого пугать я не чочу, и мериться пиписьками не собираюсь, но на фото из сылки я не вижу засадных мест, в которых нужно включать голову, а показательные эффектные покатушки можно устроить и на субару.
Да, на фотках стандарт так сказать для овощей. Без обид:ad:
Особое Внимание
02.12.2010, 11:36
никого пугать я не чочу, и мериться пиписьками не собираюсь, но на фото из сылки я не вижу засадных мест, в которых нужно включать голову, а показательные эффектные покатушки можно устроить и на субару.
Да, на фотках стандарт так сказать для обощей. Без обид:ad:
это стандарт по твоим словам проезжался на 32 МТ, я же прошел на сликах, это я к тому, что мой Commander, даст фору многим подготовленным авто, а потом надерет им зад на асфальте)))))
это стандарт по твоим словам проезжался на 32 МТ, я же прошел на сликах, это я к тому, что мой Commander, даст фору многим подготовленным авто, а потом надерет им зад на асфальте)))))
Я рад за Вас:ay: и желаю дальше покорять бездорожье на стоковом командере , вот народ то а, ставит грязевую резину, блокировки, лифт комплекты, лебедки, и всю получается не нужную ерунду, когда можно было просто купить стоковый командер и наслаждаться проходимостью и динамикой одновременно.:ay:
Особое Внимание
02.12.2010, 11:48
Я рад за Вас:ay: и желаю дальше покорять бездорожье на стоковом командере , вот народ то а, ставит грязевую резину, блокировки, лифт комплекты, лебедки, и всю получается не нужную ерунду, когда можно было просто купить стоковый командер и наслаждаться проходимостью и динамикой одновременно.
спасибо большое, за теплые пожелания,
В том то и дело, что в штате все что нужно для преодоления среднего бездорожья уже есть и блокировки и и момент, главное уметь этим пользоваться, а позже я его конечно лифтану и подкачу 32 МТ, и будет мне абсолютное счастье, потому, что не будет колхоза, и будет он ездить везде, а где застрянем, лебеднемся))))
спасибо большое, за теплые пожелания,
В том то и дело, что в штате все что нужно для преодоления среднего бездорожья уже есть и блокировки и и момент, главное уметь этим пользоваться, а позже я его конечно лифтану и подкачу 32 МТ, и будет мне абсолютное счастье, потому, что не будет колхоза, и будет он ездить везде, а где застрянем, лебеднемся))))
Всегда пожалуйста:bk:
Может когда и пересечемся:ad: так сказать на перелесье.
У каждого человека абсолютное счастье измеряется по-своему.
Не ссортесь девочки! :ag::ag:
о чем тут спорить и сравнивать машины разные по классу (джипы с ладами).
Полюбому все останутся при своих. Например меня, мой WJ, устраивает полностью, до этого имел опыт владения "внедорожниками" 469 уазиком и уазиком-фермер. Больше не хочу уаз. Весь ремонт своего джипа делаю сам, точнее не ремонт а "усовершенствование" конструкции. По большому счету еще пока ничего серьезного не ломалось ( разные-там сайлент блоки рычагов, кислородные датчики, крестовины карданов, сальники хвостовиков, подшипники ступиц заднего моста, ступицы переднего колеса и немногое другое не в счет) все делалось на коленке. По с равнению с уазом это "бентли". Хотя бы по посадке водителя по сравнению с посадкой в "буханке", где я при своих габаритах сижу полубоком, а мои коленки находятся на уровне ушей, что бы иметь возможность дотянутся до педалей тормоза и сцепления. За свои деньги джип нормальная машина и владеть ей не дороже чем владеть уазиком, а кайфов намного больше!
Сергей77
02.12.2010, 16:08
ну друзья,вот вас понесло.тут правильно было сказано,что управляемость джипа на трассе,не такая как на легковой,на приоре не ездил,но катался и на гелеке5,5 AMG,на каене,у самого была ауди s4(300 сил,на палке)это я к тому,что имею понятие о динамичных машинках.так я это к тому,что у джипа компромис,между бездорожъем и передвижению по асфальту.что вы хотите от машину,ведь у неё не независимая подвеска.если вам нужен асфальт,то купите себе X5 и наслаждайтесь рулёжкой.изначально разговор шёл о сравнение нивы и jeep и что-то мне подсказывает,что нива на трассе ,с её воем,будет хуже
на 5.9 200 км\ч в лёгкую (правдо я рядом сидел) но! 200:ai: а он магнитолу настраивае :ag:
кстате Жип это не спорт кар :aq:
я за рулём форд тауруса (механика ,3.0 японец) 240(стрелка легла) и дальше разгонялся...тока столбы мелькают :ag: при чём :bd: читая при этом энструкцию по приготовлению эспрэссо :ah:,рассказывая анегдот сидевшей рядом дефчушке и при этом ругаясь на плетущиеся "развалюхи":ad: мешающие ехать по своим делам тарасу :ao: ,ну и (епстественно) разговариваля по мобиле - апсолютно спокойно подмечал с какой скоростью еду :ah:
На спидометр не стоит особо ориентироваться, его погрешность в сторону завышения около 10%, и чем выше скорость, тем погрешность больше.
Ёсик, а где ты здесь увидел оскорбления? Мы здесь уже 10 страниц "ходим по кругу", вот я и интересуюсь причинами, вежливо, на "Вы".
Сергей, если Вы имеете прямое отношение к технике, то давайте проведём небольшой эксперимент. Попробуйте составить техническое задание на автомобиль повышенной проходимости с должным уровнем комфорта, так как Вы это видите. Уверен, что в итоге получится некий аппарат, весьма близкий к Гранд Чероки по большинству параметров.
Sergey_B
02.12.2010, 20:09
Ёсик, а где ты здесь увидел оскорбления? Мы здесь уже 10 страниц "ходим по кругу", вот я и интересуюсь причинами, вежливо, на "Вы".
Например вот это.
Бывает так у людей, когда в реальности всё плохо, например: ни знаний, ни умения, люди на фиг посылают, жена не даёт, начальство не ценит. Только тырнет и остаётся для самовыражения. Технические знания и аргументы здесь уже не работают.
Но я не обижаюсь. Пишите, что хотите. И вообще в интернете я только вечерами. А днем с работы изредка захожу, когда в офисе.
А теперь по сути. Я бы и рад здесь написать, что "Джип офигенная машина, проехала миллион ничего не сломалось и не отвалилось". Но когда поваляешься под ним со стартером, на след.день новый шрус захрустит, потом когда на дороге поматает (по ощущениям!!!) после "Приоры" - уже и рука так по клаве набить не поднимается. Ведь пишу всё, как есть!!!!! Ничего не придумываю. Также как и остальные форумчане в этой и других темах.
Попробуйте составить техническое задание на автомобиль повышенной проходимости с должным уровнем комфорта, так как Вы это видите. Уверен, что в итоге получится некий аппарат, весьма близкий к Гранд Чероки по большинству параметров. Пожалуйста не грузите меня больше этим. Я не автоконструктор. Вам уже тут с десяток форумчан про эту устойчивость сказали. Пусть они думают и решают, как лучше. То что сделано на ZJ - не айс! Это не только мое мнение.
Сергей, приведённая Вами цитата обезличена, и это если хотите, шутливое рассуждение на тему "человек-интернет". Кто уж и как ассоциирует - дело, как говорится, хозяйское.
По поводу "не грузить" техническими вопросами - а как Вы собираетесь аргументировать свою позицию? Личными впечатлениями про ШРУС и стартер? Или что Ваш автомобиль при определённых дорожных условиях потерял сцепление колёс с дорогой? Или Вы хотите провести анализ потребительских свойств? Для этого нужна как минимум статистика, а Вы видите только Ваши проблемы.
Что касается термина "устойчивость" - это лишь часть понятия "управляемость". У Вас есть данные, например, по выполнению на Гранд Чероки манёвров "переставка" и "предельный поворот" аттестованными специалистами?
Собственно вот: "Совокупность свойств системы автомобиль-водитель, определяющих степень возможности сближения желательных и фактических изменений параметров движения, можно назвать управляемостью этой системы". А.С. Литвинов, "Управляемость и устойчивость автомобиля". Москва, "Машиностроение", 1971г.
Система: автомобиль-водитель. Если автомобиль технически исправен, что остаётся?
Считаю, что если есть желание дать оценку автомобилю, получившему омологацию ("Одобрение типа ТС"), то оперировать надо серьёзными техническими аргументами.
bezalutii
02.12.2010, 23:09
Сергей, приведённая Вами цитата обезличена, и это если хотите, шутливое рассуждение на тему "человек-интернет". Кто уж и как ассоциирует - дело, как говорится, хозяйское.
По поводу "не грузить" техническими вопросами - а как Вы собираетесь аргументировать свою позицию? Личными впечатлениями про ШРУС и стартер? Или что Ваш автомобиль при определённых дорожных условиях потерял сцепление колёс с дорогой? Или Вы хотите провести анализ потребительских свойств? Для этого нужна как минимум статистика, а Вы видите только Ваши проблемы.
Что касается термина "устойчивость" - это лишь часть понятия "управляемость". У Вас есть данные, например, по выполнению на Гранд Чероки манёвров "переставка" и "предельный поворот" аттестованными специалистами?
Собственно вот: "Совокупность свойств системы автомобиль-водитель, определяющих степень возможности сближения желательных и фактических изменений параметров движения, можно назвать управляемостью этой системы". А.С. Литвинов, "Управляемость и устойчивость автомобиля". Москва, "Машиностроение", 1971г.
Система: автомобиль-водитель. Если автомобиль технически исправен, что остаётся?
Считаю, что если есть желание дать оценку автомобилю, получившему омологацию ("Одобрение типа ТС"), то оперировать надо серьёзными техническими аргументами.
я так понял в этой теме водителя заторбили:ag: в принцыпи и правильно:bf:
Sergey_B
03.12.2010, 11:50
А времен Царя-Гороха случайно нет никакой литературы?
Сергей77
03.12.2010, 14:57
я считаю,что эти понятия актуальны и на данный момент.
Ну как инженер по ремонту и эксплуатации автомобильного транспорта, сам учился по литературе древних годов выпуска, преподаватели обсуждали данную проблему, что литература морально устарела, и дает только азы, и это действительно так, азы да, а вот применять ее уже к более современным требования ну ни как не получается без углубленного самообразования.
А со времён Царя Гороха изменились законы физики и механики? Исследования в области ядерной физики, квантовой механики, или, например, теории торсионных полей, как-то влияют на управляемость и устойчивость автомобиля?
Мог бы привести и более современную цитату, равно как и более древнюю. Формулировки несколько отличаются у разных авторов, суть одна:
Система автомобиль-водитель. Не зачёт оппонентам :ad:
В противном случае, без системы, это уже больше подходит для понятия "краш-тест".:bk:
Никита, а в чём по мнению преподавателей литература морально устарела? Профессиональный интерес. В литературе по теории автомобиля создан вполне достаточный набор знаний для решения существующих задач.
Поэтому есть предположение, что не литература устарела, а программа и методика обучения.
Про самообразование согласен, а как же ещё? Институтская программа для того и предназначена, чтобы дать базовые знания по профессии, для решения общих вопросов, и научить самостоятельной работе с источниками для решения задач, выходящих за рамки базового курса.
И никогда не поедет Гранд (ZJ точно) так, как переднеприводной автомобиль последнего поколения. А переднеприводный автомобиль последнего поколения никогда не доедет туда, куда доедет гранд :ag:.
Сергей77
04.12.2010, 04:15
как мне кажется,если jeep ломучий отстой,то от него нужна избавиться и взять ниву или недопривод,кому как хочется и наслаждаться!
А со времён Царя Гороха изменились законы физики и механики? Исследования в области ядерной физики, квантовой механики, или, например, теории торсионных полей, как-то влияют на управляемость и устойчивость автомобиля?
Мог бы привести и более современную цитату, равно как и более древнюю. Формулировки несколько отличаются у разных авторов, суть одна:
В противном случае, без системы, это уже больше подходит для понятия "краш-тест".:bk:
Никита, а в чём по мнению преподавателей литература морально устарела? Профессиональный интерес. В литературе по теории автомобиля создан вполне достаточный набор знаний для решения существующих задач.
Поэтому есть предположение, что не литература устарела, а программа и методика обучения.
Про самообразование согласен, а как же ещё? Институтская программа для того и предназначена, чтобы дать базовые знания по профессии, для решения общих вопросов, и научить самостоятельной работе с источниками для решения задач, выходящих за рамки базового курса.
:bf: Зачёт :af:
Кстате подписываюсь под каждым словом.
В своё время изучая ДВС на уроках (забыл каких там называли в школе)я ещё тагда впитал азы - с другой стороны никогда не учился в автомобильных институтах а любой двигатель могу перебрать.:ae:
Подпишусь.Спорить уже надоело с некоторыми товарищами.Ежели надежность Жыпа оценивается по трудоемкости замены стартера,то обсуждать особо нечего...
Volchonok
04.12.2010, 16:02
Инженеры ДЖИП не ставили перед собой задачу угодить всем - они работали над конкретными техническими решениями, время выявило как сильные, так и слабые стороны, кому слабая сторона не дает спокойно спать - есть масса машин подходящих под конктерные требования и не надо лахать машину в которой найдены свои схемы, которые задавали темп другим производителям.
bezalutii
05.12.2010, 00:42
со всеми вами я полностью согласен
Sergey_B
05.12.2010, 00:57
... они работали над конкретными техническими решениями, время выявило как сильные, так и слабые стороны
Всё верно. Добавить нечего.
Добавлю от себя не шарящего!Взял гранда Вжика, бывшый хозяин нашел пень хороший,вся ходовая на замену. Так это не главное, в мороз -28,снег у нас валил, с разбитой ходовой, я спокойно завелся и ездил по городу практически один и тащился!Сам, как большинство россиян, живу на пенсию, но вжика что приобрел, хоть и заменить расходники надо, не на что не променяю теперь!Почему пишу, потому что знаю -много людей сомневающихся как и я был, а прочитав эту ветку еще больше засомневаются в выборе и приобретении! Ни за что не агитирую, высказываю свое мнение!
Году в 95-м - 98-м, в ЗР была статья, об испытательном полигоне в Граце. Тестили там МБ Г-класс и ГЧ. Из 800км трассы, которую Г проходил на ура, ГЧ проезжал 300.
К чему это я. Есть внедорожники с разным предназначением: возможностью постоянной эксплуатации на плохих покрытиях, возможностью кратковременной эксплуатации на плохих покрытиях, ну и универсалы повышенной проходимости.
Ни кто, думаю, не будет оспаривать, что Г-класс относится к 1-й категории, а Чирики ко 2-й. Это и есть компромис между внедорожными качествами и управляемостью на хорошем покрытии. И не нужно меня убеждать, что Гелик рулится лучше чирка на асфальте)))), равно как и убеждать в том, что чирик в стоке уделает гелика в стоке в говнах)))
Про сравнение надежности 15-20- ти летних машин. Это глупость по моему. Вы никогда не найдете 2-х экземпляров, которые эксплуатировались в одинаковых условиях и обслуживались одинаково хорошо или одинаково плохо.
Сравнивать надежность старой и новой машины - еще большая глупость. Усталость материалов никто не отменит. Другое дело, качество комплектующих, которое зачастую на новых машинах уступает з/ч на 20-ти летние, и качество сборки.
О конструктиве. Рулевая рейка конструктивно не будет надежнее рулевого редуктора, надеюсь не нужно это объяснять. И кстати, механизм "шестерня-рейка" древнее других ;)
Ну на счет литературы, устарела она в том плане что не рассматривает новые системы и механизмы в автомобилестроении, Комон Рейл, Насос-Форсунки, не говоря о тормозных системах и блоках управленияWabco, Knorr, Haldex и тд и тп отсюда конечно вырисовывается что устарела методика и программа.
АКПП то толком досканально не изучали, а простой редуктор многоступенчатый (одноступенчатый) можно и в школе начать изучать.
Система автомобиль-водитель. я не разу не возразил против. Только критерий оценки взаимодействия водителя и системы в 71 году был один а сейчас другой!
И думаю не стоит описывать в чем и почему.
Отсюда напрашивается вывод, что те кто придерживается критерия 71 года (просто для примера) гранд покажется пиком совершенства, а те кто современным, ну продолжать не стоит...
и вообще как это относится к надежности ЖЫПА? что то мы ушли в сторону, тема зашла в тупик, как я понимаю те кто хотел высказаться, здесь все написали, остальное уже флуд....
Вот еще кое что, снял я 32 Мудричи и поставил зимний купер а размерности 245-75-16. Машина стала нервозно ехать по дороге, при небольшом повороте руля начинает болтать вправо-влево при подруливании:aq: вот и думаю б.... что за новости?????
Это критерий 1971 года...
Aleks923
06.12.2010, 20:09
чё вы спорите об управляемости? :ap:
По определению, высокий жип на неразрезных мостах, с большими неподрессоренными массами, высоким центром тяжести не может управляться так же легко как любая современная переднеприводная пузотерка! Ну и что?
Sergey_B
06.12.2010, 20:55
чё вы спорите об управляемости? :ap:
По определению, высокий жип на неразрезных мостах, с большими неподрессоренными массами, высоким центром тяжести не может управляться так же легко как любая современная переднеприводная пузотерка! Ну и что?
Так попробуйте объяснить это пользователям Flak88, Lisqa, "Особому вниманию" и Sturmer. У меня не получилось, и сил спорить уже нет. :ap: Причем в случае стокового джипа это утверждение тоже будет верно.
Так попробуйте объяснить это пользователям Flak88, Lisqa, "Особому вниманию" и Sturmer. У меня не получилось, и сил спорить уже нет. :ap: Причем в случае стокового джипа это утверждение тоже будет верно.
Уважаемый!Приведите пожалуйста ссылку,где я уверял Вас,что Гранд управляется как переднеприводный легковой автомобиль?Я адекватный человек и оцениваю управляемость и устойчивость Гранда сравнивая с его ОДНОКЛАССНИКАМИ (Гелик,Деф,Крузак 80-й и 105-й,а не Ауди ТТ,Фолькваген Гольф или Лада Калина) и с этой точки зрения он управляется вполне нормально.Полагаю и упомянутым Вами соклубникам хватает здравого смысла не сравнивать Гранд и пузотерки.А вот из Ваших постов,как раз-таки и следует недовольство управляемостью Гранда после поездок на Приоре,с которой Вы и сравниваете Гранд.На мой взгляд,это странно,нет?Ну и стартер менять геморно,конечно...)))
bezalutii
07.12.2010, 17:35
тема плавно перетекла из надёжности в управляемость:ag:
ждёмс продолжения
тема плавно перетекла из надёжности в управляемость:ag:
ждёмс продолжения
:af: скоро о проходимости говорить начнут :ag:
сравнивая с БТРом
Спанчбоб
07.12.2010, 22:23
А чегой то с БТРом? Сразу с танком. Типа вот: http://vrntube.ru/video/3957/Nissan-Patrol-vs-%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86-vs-%D0%94%D0%A2
и что такого в этом видео, как то застряв в лесу на ниве трактором Т40 с трудом вытащили, понятное дело что не Казахстан как на видео и не Кировец, на видео кстати тоже не он....
а была бы у товарища лебедь сам бы выехал заякорившись за тот же трактор
Sergey_B
07.12.2010, 23:14
а была бы у товарища лебедь сам бы выехал заякорившись за тот же трактор
Надо было изначально первому трактору за перед Ниссан дергать - выехали бы.
А вообще видео прикольное! :ag: Респект автору!
:ag: Похоже, что дело не в силах, а в знаниях и умении. И что вы пытаетесь объяснить, открытие несуществующих Америк? Спорите-то Вы с самыми общими понятиями теории автомобиля. Центр масс это хорошо конечно, но есть ещё соотношение между цетром масс, колеёй и базой, развесовка автомобиля. И всё это взаимосвязано кроме того с характеристиками работы подвески, с коэффициентом бокового увода шин, коэффициентом сцепления.
Тем более не стоит огульно сравнивать полный привод и передний. Всё зависит от типа и состояния дорожного покрытия. Или снова будете спорить с аксиомами? (Тем более, что мы не в Калифорнии живём).
И теперь некоторые выводы автожурналистов по сравненительным испытаниям полноприводных автомобилей:
Автожурнал "5 колесо":
"Suzuki Jimny, Daihatsu Terios, Ford Explorer, Hyundai Galloper и Mercedes-Benz ML 320 имели проблемы с «переставкой». Остальные «отличились» на торможении или при сбросе газа в повороте. Лучшими стали BMW X5, Grand Cherokee, Pajero и Scenic RX4".
Автожурнал "За рулём":
"Управлять Грандом удобнее. Повороты руля на небольшие углы не «растворяются», как на Chevrolet TrailBlazer, в уводах шин и в глубоких кренах. Реакции достаточно быстрые и более-менее четкие. Баранка похвально информативна — рулевое управление практически без искажений передает водителю информацию о том, что происходит с передними колесами. Поэтому появляется уверенность, что в аварийной ситуации Jeep позволит уйти от столкновения. И воспринимается Grand Cherokee как более цельный, понятный водителю автомобиль".
Нива 2121 - вещь. Победитель автогонки Париж-Дакар в 1976 году.
А мне все таки ооооооооооооооооооооооооооооооочччччччччччччччееее ееееннннннь нравится Чирок он в стандарте очень красивый аппарат. Но есть конечно проблема, которую можно озвучить такой фразой
"ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЕТ???? ведь вчера еще все работало"
Я думаю, если бы мы с вами не любили джипы, мы бы не собрались на этом форуме.
Так что все подвел итоги.
Нива 2121 - вещь. Победитель автогонки Париж-Дакар в 1976 году.
А мне все таки ооооооооооооооооооооооооооооооочччччччччччччччееее ееееннннннь нравится Чирок он в стандарте очень красивый аппарат. Но есть конечно проблема, которую можно озвучить такой фразой
"ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЕТ???? ведь вчера еще все работало"
Я думаю, если бы мы с вами не любили джипы, мы бы не собрались на этом форуме.
Так что все подвел итоги.
Хороши итоги...:ag:
ПАША, Нива производится с 1977 года, а первые ралли "Париж-Алжир-Дакар" состоялись в 1978 году.
Машины за свой счёт на "Дакар" с 1980 по 1988 год готовила небольшая французская компания "Лада-Пок", занимавшаяся продажей Нивы во Франции. Общего с Нивой у французского прототипа Т3 - только щит моторного отсека и облицовка радиатора. Видел одну из этих машин на ВАЗе в конце 80-х.
И никогда Нива в "Дакаре" не побеждала. Было два вторых места и одно третье на французском Т3 и с французами за рулем в 80-х. ВАЗовский Т3 выше 36-го места в 90-х не поднялся.
Что касается любви к марке "JEEP" - это скорее объективная оценка высокого уровня всего комплекса потребительских свойств этой марки.
Александрыч
09.12.2010, 09:35
Хммм...
Наверное, на каждом форуме, посвященной какой то конкретной марке есть подобные темы, типа "Какой же Хаммер ломучий","Какой же ЛэндКрузер ломучий" и т.д.
Машины - они все ломаются. Даже новые.
Что говорить об авто с пробегом, тем более если условия его предыдущей эксплуатации неизвестны?
Да, что то ломается несколько чаще, что то несколько реже, но ломается ВСЕ, в смысле авто любой марки.
Кроме этого, если все внимательно читают форумы, то на одну и ту же модель бывают зачастую абсолютно противоположные мнения: у одного машина ломается постоянно, у другого - хоть бы хны.
Смысл спорить то? Гранд - машина со своими плюсами и минусами, Гранд не новый - с определенным износом, и ждать, что в него не надо будет вкладывать денег - по меньшей степени через чур самонадеянно. А износ, как известно, не бывает у какой то одной детали. К тому же частенько износ одной детали ведет к повышению нагрузки на другие детали, и соответственно к их износу.
Хочешь, чтобы не ломалось - поменяй ВСЕ на новое и ни в коем случае никуда НЕ ВЫЕЗЖАЙ! :ag:
Хотя, тогда все равно сломается - заржавеет!))) Так что придется еще и в масляную бумагу паковать)))
Sergey_B
09.12.2010, 11:37
:И теперь некоторые выводы автожурналистов по сравненительным испытаниям полноприводных автомобилей:
Автожурнал "5 колесо":
................
Автожурнал "За рулём":
"Управлять Грандом удобнее...".
Уууу... Вы что не знаете как эти статьи пишут? :ag: Что закажут, то и напишут.
Удивлен вашей наивностью.
:ag: Похоже, что дело не в силах, а в знаниях и умении. И что вы пытаетесь объяснить, открытие несуществующих Америк? Спорите-то Вы с самыми общими понятиями теории автомобиля. Центр масс это хорошо конечно, но есть ещё соотношение между цетром масс, колеёй и базой, развесовка автомобиля....
Только на форуме всё устаканилось... И опять "пошло поехало..."
Вам уже даже Sturmer сказал, что это так!
irritated
09.12.2010, 12:00
или на жопеле лампочку в фаре :ag:
на астре по мануалу надо бампер снимать и фары\
я снимаю воздушный фильтр и аккумулятор - а бампер не трогаю
согласен - не легко
но это только ближний - если ксенон,
а дальний меняется через лючок в арке крыла - тоже секас!
а у кого с завода галоген все наоборот, через лючек ближний - со сниманием всего - дальний
:af: скоро о проходимости говорить начнут :ag:
сравнивая с БТРом
БТР встревает там, где шишига с боеприпасами и бойцами и еще с Васильком на прицепе спокойно проезжает
БТР встревает там, где шишига с боеприпасами и бойцами и еще с Васильком на прицепе спокойно проезжает
Это бетэр блокировки просто не включал :ag:
Уууу... Вы что не знаете как эти статьм пишут? :ag: Что закажут, то и напишут.
Удивлен вашей наивностью.
Удивлён Вашей технической неграмотностью, Sergey_B.
А Вам известно, что сравнительные испытания автомобилей (и любой техники) происходят по утверждённым методикам с определёнными параметрами выполнения манёвров? И что эти методики либо соответствуют заводским, либо составлены на их основе? Представители дилеров, предоставивших автомобили на тест, на нём присутствуют. И в публикации приводятся таблицы со сравнением результатов. Как вы себе представляете подтасовку фактов в пользу одного из производителей, с искажением результатов, чтобы это не было опротестовано другими производителями вплоть до судебного разбирательства?
Очевидно, Вы не в курсе, как работают серьёзные автомобильные издания.
Конечно. Техническая неадекватность и неграмотность не должны "устаканиваться" на форуме.
Жуков Алексей
09.12.2010, 12:32
не просто у него посадка низкая:ag:
нее, просто 14 с лишним тонн играет свою роль. Вот по шоссе шишиге за бэтэром не угнаться...:ag: То же компромисы...:ag:
не просто у него посадка низкая:ag:
зато весу дафига - он пролетит ТАМ:ai: ...где ... ну вопще пачти везде :ao:
Точно, забыл... Он водомет не включил:ag:
у БТР самоблоки....
Удивлён Вашей технической неграмотностью, Sergey_B.
А Вам известно, что сравнительные испытания автомобилей (и любой техники) происходят по утверждённым методикам с определёнными параметрами выполнения манёвров? И что эти методики либо соответствуют заводским, либо составлены на их основе? Представители дилеров, предоставивших автомобили на тест, на нём присутствуют. И в публикации приводятся таблицы со сравнением результатов. Как вы себе представляете подтасовку фактов в пользу одного из производителей, с искажением результатов, чтобы это не было опротестовано другими производителями вплоть до судебного разбирательства?
Очевидно, Вы не в курсе, как работают серьёзные автомобильные издания.
Конечно. Техническая неадекватность и неграмотность не должны "устаканиваться" на форуме.
Практически все статьи заказные, даже все 100%!!!!
Читать журналы ЗаРулем, АвтоРевю и тп давно стало бессмысленным, это не старые добрые времена когда что то делолась во благо потребителей а не во благо набития карманов!
Практически все статьи заказные, даже все 100%!!!!
Читать журналы ЗаРулем, АвтоРевю и тп давно стало бессмысленным, это не старые добрые времена когда что то делолась во благо потребителей а не во благо набития карманов!
В "За рулём" и "Авторевю" работают мои бывшие коллеги, поэтому я в курсе, что там может быть заказным, а что нет.
А у Вас откуда сведения?
Еще с институтских времен сведения, а так как я с малых лет выписывал журналы-газеты, а потом их уже покупал, коих с годов начала 90 накопилось их столько, можно проследить тенденцию данной литературы. И не быть наивным, не в СССР живём.
Эти публикации расчитаны на безграмотных, несведующих ничего в автомобилистоении, одним словом для чайников которые пытаются здесь доказать способности Кайена и их подобных на бездорожье.
Кстати журналы читать перестал такого плана лет 6 назад.
Еще с институтских времен сведения, а так как я с малых лет выписывал журналы-газеты, а потом их уже покупал, коих с годов начала 90 накопилось их столько, можно проследить тенденцию данной литературы. И не быть наивным, не в СССР живём.
Эти публикации расчитаны на безграмотных, несведующих ничего в автомобилистоении, одним словом для чайников которые пытаются здесь доказать способности Кайена и их подобных на бездорожье.
Кстати журналы читать перестал такого плана лет 6 назад.
Лет 6 назад - это примерно третий курс института? То есть до спецпредметов Вы тода ещё не добрались, а журналы читать бросили?
Что-то много Вы на себя берёте, Никита, сначала оскорбляете уважаемых в отрасли профессионалов, потом огульно всех читателей... Придётся Вам напомнить, что по стажу работы Вы являетесь так называемым "молодым специалистом", а вовсе не профессионалом, учиться Вам ещё и учиться.
Про времена СССР - как раз тогда журнал "За рулём" был достаточно посредственным, поскольку не имел доступа ни к импортным образцам техники, ни к измерительной аппаратуре. И только после помощи профессионалов со стороны АЗЛК в постсоветское время, предоставивших "Авторевю" и "За рулём" своё сотрудничество, методики и измерительную аппаратуру, журналам удалось значительно поднять тираж.
Повторюсь, "заказная статья" - это одна из строчек прейскуранта, она пишется для привлечения внимания к конкретной марке или производителю, а в сравнительных испытаниях "заказ" не проходит.
ну начнем с того, что в 2004 году у меня уже была специальность техник по ремонту и эксплуатации автомобильного транспорта. Для Вас напишу закончил МАК на тот момент (Московский Автомобильный Колледж который на первом Амбулаторном) если Вы настолько сильны в автомобильной теме, знаете какую специальность присваивали по окончинии данного на то время техникума И устройство автомобиля и его ремонт и эксплуатацию я знал уже до поступления в него, так как с 9 класса мне был подарен (ВАЗ 20163) И уже в 9-10 классе я переваривал на нем пороги, днище, панель задка, перебирал двигатель ( зимой под простым навесом это я про двигатель) Так вот в этом самом колледже меня часто преподаватели вызывали вместо них рассказывать устройство того или иного узла, не поверхностно, а так как это следует по программе. И на тот момент было уже понятно про все продажные издания, ЗР держался до последнего.
На моей машине 21063 до сих пор красуется наклейка "ЗА Рулём".......
Да а работаю я запчастях с 2005 года, и поверте мне моих знаний хватает чтобы говорить то что я знаю и думаю.
Что вы можете сказать о таких брендах как Bomag, Liebherr,Fiat-hitachi, Case, New Holland, не говоря уже о марках иностранных грузовиков, все лично разбирал по программам, с подбором и заказам запчастей для конторы с многомиллионным оборотом евро.Я ушел от темы что бы дать понять какое отношение я имею к автомобильной теме.
Если вы читаете данную литературу и Вас затронул мой предпоследний пост, ну извиняйте... Это моё мнение!
да и можно поинтересоваться какое образование у Вас?
Журналисты хорошо говорить и писать умеют, а как коснись до дела, разводят руками, в большинстве случаев, дабы не оскорбить действительно выдающихся
да и еще, про автомобиль марки Москвич, 2141 который, я Вам много могу рассказать, но это не в этой теме.....
Повторюсь, "заказная статья" - это одна из строчек прейскуранта, она пишется для привлечения внимания к конкретной марке или производителю, а в сравнительных испытаниях "заказ" не проходит.
Прочитайте пост где сравнивали Кайен на бездорожье.....:ag: в сравнительных испытаниях "заказ" не проходит.:ag::ag::ag:
да и можно поинтересоваться какое образование у Вас?
Журналисты хорошо говорить и писать умеют, а как коснись до дела, разводят руками, в большинстве случаев, дабы не оскорбить действительно выдающихся
Конечно можно. МАДИ, конструкторско-механический факультет. Далее лаборатория испытаний автомобилей АЗЛК, далее организация сервиса и тюнинга, далее вопросы пошире - общее машиностроение.
Так в том-то и дело, что основные статьи по сравнительным испытаниям и оценкам ходовых параметров автомобилей в "ЗР" и "АР" пишут не журналисты, а в прошлом ведущие инженеры-испытатели. Журналисты там дела попроще выполняют.
Про Москвич 2141? Я Вам больше расскажу. И про полноприводной Москвич 21426 рассказать могу. В отчётах об испытаниях все недостатки были указаны своевременно, и всё сказано, что и как делать не надо, а что надо. Другой вопрос, что по различным причинам завод не мог обеспечить выполнение рекомендаций.
Про Москвич 2141? Я Вам больше расскажу. И про полноприводной Москвич 21426 рассказать могу. В отчётах об испытаниях все недостатки были указаны своевременно, и всё сказано, что и как делать не надо, а что надо. Другой вопрос, что по различным причинам завод не мог обеспечить выполнение рекомендаций.
Это наша Россея.....
Конечно можно. МАДИ, конструкторско-механический факультет. Далее лаборатория испытаний автомобилей АЗЛК, далее организация сервиса и тюнинга, далее вопросы пошире - общее машиностроение.
Так в том-то и дело, что основные статьи по сравнительным испытаниям и оценкам ходовых параметров автомобилей в "ЗР" и "АР" пишут не журналисты, а в прошлом ведущие инженеры-испытатели. Журналисты там дела попроще выполняют.
Вы хотите сказать что у ЗР и АР нет журналистов испытателй? Тестируют одни а описывают другие? Забавно!
Sergey_B
09.12.2010, 14:57
В "За рулём" и "Авторевю" работают мои бывшие коллеги, поэтому я в курсе, что там может быть заказным, а что нет.
А у Вас откуда сведения?
Мда, пусть они вам и расскажут, как и чё они пишут! Точнее как выдумывают, чтоб угодить заказчикам.
Вы хотите сказать что у ЗР и АР нет журналистов испытателй? Тестируют одни а описывают другие? Забавно!
Сказал то, что сказал, и одни есть, и другие. И Главные Редактора там тоже иногда что-то тестируют. Вопрос в уровне сложности теста.
Про Кайен: ну и что там, в посту? Так, общие слова. Ссылки нет на саму статью с результатами, оценивать нечего.
По теме, один из аспектов: количество отзывов автомобилей разных производителей в 2010 году. Крайслер далеко не в лидерах. http://www.testauto.ru/page318.html
Спасибо!
А тюнинг какого плана, он тоже разный бывает....
Про кайен согласен, просто еще одно мнение.
А причем тут отзывы автомобилей? Это еще один шаг в пользу потенциального покупателя и не более того, признать свои ошибки.
Мда, пусть они вам и расскажут, как и чё они пишут! Точнее как выдумывают.
Ссылку пожалуйста, где и что ими выдумано, например про марку JEEP, или не мучайте клавиатуру голословными утверждениями.
Sergey_B
09.12.2010, 15:09
Ссылку пожалуйста, где и что ими выдумано, например про марку JEEP, или не мучайте клавиатуру голословными утверждениями.
Да, будут они вам про это рассказывать в интернете!
А вы продолжайте жить в "стране эльфов" и верить им во всем на слово ! Флаг в руки.
Согласен, есть объективные статьи, чтоб имидж поддерживать. Но основное - заказ! Как и везде, впрочем. Мы же при капитализме живем! Везде деньги.
Спасибо!
А тюнинг какого плана, он тоже разный бывает....
Например "Ауди 200 турбо" в кузове "Князь Владимир" (под определённые цели).
Эва как!Любопытно!Я,вроде,с Flak88 не спорил,поскольку считаю его суждения верными...Может опять что-то пропустил?Ссылочку не будете ли любезны,уважаемый Sergey_B,где я сказал "что это так".)))
Да, будут они вам про это рассказывать в интернете!
А вы продолжайте жить в "стране эльфов" и верить им во всем на слово ! Флаг в руки.
Согласен, есть объективные статьи, чтоб имидж поддерживать. Но основное - заказ! Как и везде, впрочем. Мы же при капитализме живем! Везде деньги.
Нет, пожалуйста дайте ссылку на "заказную" статью со сравнительными испытаниями в "ЗР" или "АР" с чёткой Вашей аргументацией: где и в чём искажена истина.
Например "Ауди 200 турбо" в кузове "Князь Владимир" (под определённые цели).
и как же он управляется расскажите нам с таким то тяжелым мотором?
Видел на стритрейсинге не раз 41 москвич с аудюшным двигателем V6( лет 6 назад наверно ), да он всех там рвал и мог ездить только по прямой.
Sergey_B
09.12.2010, 15:15
Нет, пожалуйста дайте ссылку на "заказную" статью со сравнительными испытаниями в "ЗР" или "АР" с чёткой Вашей аргументацией: где и в чём искажена истина.
Господи! Какой же наивный человек! В наше время никому нельзя верить. Любой журнал откройте.
Да и ещё посмотри, на каких машинах ездят эти журналисты. Какие средние зарплаты у них? Ааа... Всё ясно и без конкретных статей. Помню читал в ЗР обсуждения автомобилей. Там в подписях "журналист такой-то, ездит на том-то..". Так вот. Машины у них нехилые! Нередко по цене более милиона. На какие спрашивется ши-ши. Не удивлюсь, скоро на Майбахи пересядут!
Эва как!Любопытно!Я,вроде,с Flak88 не спорил,поскольку считаю его суждения верными...Может опять что-то пропустил?)))
Вот здесь.
Я адекватный человек и оцениваю управляемость и устойчивость Гранда сравнивая с его ОДНОКЛАССНИКАМИ (Гелик,Деф,Крузак 80-й и 105-й,а не Ауди ТТ,Фолькваген Гольф или Лада Калина) и с этой точки зрения он управляется вполне нормально.Полагаю и упомянутым Вами соклубникам хватает здравого смысла не сравнивать Гранд и пузотерки.
По-моему на этом и можно было поставить точку. Ключевое слово "вполне нормально". Но Flak88 со своей наукой опять эту кашу заварил.
А у нас с Flak88 вообще пошли какие то личностные тёрки...:ai: Может пора остановится?
и как же он управляется расскажите нам с таким то тяжелым мотором?
Видел на стритрейсинге не раз 41 москвич с аудюшным двигателем V6( лет 6 назад наверно ), да он всех там рвал и мог ездить только по прямой.
Отлично управляется. Это же переднеприводной автомобиль. Увеличение сцепного веса на передней оси. Именно поэтому на переднеприводных автомобилях применяется техническое решение поперечного расположения двигателя с центром тяжести за передней осью, для более удачной развесовки в первую очередь (и общей компоновки во вторую). Естественно внесли некоторые изменения в подвеску, в углы кастора и развала. Почему у стритрейсеров возникли проблемы - странно.
Отлично управляется. Это же переднеприводной автомобиль. Увеличение сцепного веса на передней оси. Именно поэтому на переднеприводных автомобилях применяется техническое решение поперечного расположения двигателя с центром тяжести за передней осью, для более удачной развесовки в первую очередь (и общей компоновки во вторую). Естественно внесли некоторые изменения в подвеску, в углы кастора и развала. Почему у стритрейсеров возникли проблемы - странно.
не хочу больше спорить но всю жизь было есть и будет что для идеальной управляемости нужна развесовка 50/50 для этого и строят автомобили боевые с центральным расположением силового агрегата!
а на грузовых выносят за переднюю ось для увеличения грузоподъемности!
а Вы утверждает о хорошей управлямости переднеприводной машины со значительным перевесом на переднюю ось.
Тогда для Вас Jeep должен быть просто идеалом
Никита, ничего личного, мы же профессиональные вопросы обсуждаем.
Sergey_B, "кашу" я заварил, потому что полный привод управляется не хуже, а лучше переднего привода. Если взять полноприводную и переднеприводную машины в одном кузове и с одинаковым двигателем, скорость выполнения основных манёвров у полноприводного варианта выше. Если взять полноприводной внедорожник и переднеприводной автомобиль, например в случае Гранд и Приора, и рассмотреть разные варианты состояния дороги, не факт, что приоритет у Приоры.
и если уже на то пошло то поперчное расположение двигателя в переднеприводном автомобиле связано далеко не с управляемостью а с надежностью передней подвески которая переносит большие нагрузки от двигателя и кпп, чего не было сделано на автомобиле москвич 2141. Да и связано с надежностью передних нисущих элементов кузова и креплением силового агрегата.
Особое Внимание
09.12.2010, 15:52
если сообщество и после этого считает что порш внедорожник, то я молчу))))
http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/transsyberia/
добила фраза из статьи: "Если хорошенько разогнаться, то этот брод можно перелететь, не коснувшись дна колесами"
И нафиг порше шнорхель.
А я то дурак по незнанию утанул как то раз, а всего лишь надо было разогнаться:ag::ag::ag::ag:
Не надо больше таких статей:ap:
не хочу больше спорить но всю жизь было есть и будет что для идеальной управляемости нужна развесовка 50/50 для этого и строят автомобили боевые с центральным расположением силового агрегата!
а на грузовых выносят за переднюю ось для увеличения грузоподъемности!
а Вы утверждает о хорошей управлямости переднеприводной машины со значительным перевесом на переднюю ось.
Тогда для Вас Jeep должен быть просто идеалом
Не всё так просто с развесовкой. 50/50 это некоторое условное понятие. И не только от неё всё зависит. У семейства М-2141 развесовка порядка 60/40, У ВАЗов порядка 70/30. Для классики 50/50 очень хорошо, но труднодостижимо. У М-2140 развесовка близка к 50/50, но управляется он не лучше ВАЗ 2108, что казалось бы странно. Для полного привода 50/50 хорошо, и достижимо. Для переднеприводного 50/50 не очень хорошо. (Главный недостаток схем 60/40 и 70/30 - вероятный занос задней оси при сбросе газа в повороте, в остальном такая развесовка даёт плюсы).
Для "боевых" автомобилей 50/50 хорошо для прыжков. И для полного привода. Переднеприводные - см. выше, заднеприводные багги, например, старались делать с развесовкой вплоть до 30/70.
и если уже на то пошло то поперчное расположение двигателя в переднеприводном автомобиле связано далеко не с управляемостью а с надежностью передней подвески которая переносит большие нагрузки от двигателя и кпп, чего не было сделано на автомобиле москвич 2141. Да и связано с надежностью передних нисущих элементов кузова и крепления силового агрегата.
А это вообще про что? Это "телега впереди лошади" )))
Вчера пришлось сесть за руль 2111... :at::at::at: Это просто ПИЗ:ah:Ц... О чём тут спорить??? Наше отечественное новое ведро с гайками лучше 16-ти летнего ГРАНДА??? БРЕД!!! Да даже если буду последний без соли доедать не куплю себе отечественный авто!!!
Где эта хвалёная управляемость? Особенно при нынешней погоде, по пояс снега, где тормоза у этого аппарата, где шумоизоляция, где нормальное воспроизведение музыки в стоке, где ГУР???
Японцы лет семь-десять назад сказали "Россия в автомобилестроении отстала от нас на 25-ть лет, и каждый год отстаёт ещё на пять лет" пока у нас не начнут руки за взятки рубить, не будет у нас в стране нормального автопрома.
Не всё так просто с развесовкой. 50/50 это некоторое условное понятие. И не только от неё всё зависит. У семейства М-2141 развесовка порядка 60/40, У ВАЗов порядка 70/30. Для классики 50/50 очень хорошо, но труднодостижимо. У М-2140 развесовка близка к 50/50, но управляется он не лучше ВАЗ 2108, что казалось бы странно. Для полного привода 50/50 хорошо, и достижимо. Для переднеприводного 50/50 не очень хорошо. (Главный недостаток схем 60/40 и 70/30 - вероятный занос задней оси при сбросе газа в повороте, в остальном такая развесовка даёт плюсы).
Для "боевых" автомобилей 50/50 хорошо для прыжков. И для полного привода. Переднеприводные - см. выше, заднеприводные багги, например, старались делать с развесовкой вплоть до 30/70.
А это вообще про что? Это "телега впереди лошади" )))
я коснулься развесовки после того как Вы написали про хорошую управляемость москвича с аудешным мотором, с чем полностью не согласен, да и такого быть не может, из этого следует полагать Вашу причастность к постройке данного автомобиля.
50/50 идеальная для любого автомобиля а приведенные вами факты разных древних машин далеко не истина.
Заднемоторная компоновка дает хорошее сцепление с дорогой при грамотно отстроенной передней подвески и других элементов.
а последнее про расположение двигателя в подкапотном пространстве переднеприводного автомобиля, и на что оно влияет.
Не ужели вы не знаете об этом?
И какой косяк в москвиче 2141??
Вывод в статье: "Зачем фирме Porsche понадобился «транссибирский» Cayenne и массированное участие в ралли-рейде? Видимо, причина в том, что, в отличие от модели 911 и всех ее производных, кроссоверам Porsche пока недостает спортивной ауры."
Аура нужна, не внедорожник это.
Про пролёт брода - это же не Растегаев писал, а Сорокин. Впечатление у него такое. Спланировали несколько метров на брюхе по воде, очевидно въезд в брод был пологий, а ему показалось, что глиссирует он. ))))
а что ему еще "показалось" интересно????
и не спортивной ауры не хватает, а не хватает прибыли от продажи данных авто.....
Вчера пришлось сесть за руль 2111... :at::at::at: Это просто ПИЗ:ah:Ц... О чём тут спорить??? Наше отечественное новое ведро с гайками лучше 16-ти летнего ГРАНДА??? БРЕД!!! Да даже если буду последний без соли доедать не куплю себе отечественный авто!!!
Где эта хвалёная управляемость? Особенно при нынешней погоде, по пояс снега, где тормоза у этого аппарата, где шумоизоляция, где нормальное воспроизведение музыки в стоке, где ГУР???
Японцы лет семь-десять назад сказали "Россия в автомобилестроении отстала от нас на 25-ть лет, и каждый год отстаёт ещё на пять лет" пока у нас не начнут руки за взятки рубить, не будет у нас в стране нормального автопрома.
Что будет если вы сядите за руль хорошего мерседеса:ap::ag:
я коснулься развесовки после того как Вы написали про хорошую управляемость москвича с аудешным мотором, с чем полностью не согласен, да и такого быть не может, из этого следует полагать Вашу причастность к постройке данного автомобиля.
50/50 идеальная для любого автомобиля а приведенные вами факты разных древних машин далеко не истина.
Заднемоторная компоновка дает хорошее сцепление с дорогой при грамотно отстроенной передней подвески и других элементов.
а последнее про расположение двигателя в подкапотном пространстве переднеприводного автомобиля, и на что оно влияет.
Не ужели вы не знаете об этом?
И какой косяк в москвиче 2141??
Уважаю классиков. А.П. Чехов, "Письмо к учёному соседу".
"«Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Никита, это вам ничего не напоминает, когда Вы пишете, что для Вас факты - не истина? )))
Машины таких сделано две, откатались они более 10 лет. Про доработку подвески я уже упоминал. И если неплохо управляется 2108 с развесовкой 70/30, то почему должен плохо управляться автомобиль с развесовкой 65/35? Есть мысли, кроме заклинаний?
Вот переднеприводной автомобиль с развесовкой 50/50. Детище Киевского 5-го ПАТП, обладавшего некоторыми производственными мощностями, пожелавшего покупать М-2141 и городить из него чёрти что.
http://s015.radikal.ru/i331/1012/23/884a4abdb00et.jpg (http://s015.radikal.ru/i331/1012/23/884a4abdb00e.jpg)
Так вот этот автомобиль, с идеальной по Вашему мнению развесовкой 50/50 получил отрицательное заключение по управляемости и устойчивости. (Тем не менее киевляне умудрились впарить какое-то их количество в Россию).
P.S. Аура - оборотная сторона прибыли )))
Уважаю классиков. А.П. Чехов, "Письмо к учёному соседу".
"«Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Никита, это вам ничего не напоминает, когда Вы пишете, что для Вас факты - не истина? )))
Машины таких сделано две, откатались они более 10 лет. Про доработку подвески я уже упоминал. И если неплохо управляется 2108 с развесовкой 70/30, то почему должен плохо управляться автомобиль с развесовкой 65/35? Есть мысли, кроме заклинаний?
Вот переднеприводной автомобиль с развесовкой 50/50. Детище Киевского 5-го ПАТП, обладавшего некоторыми производственными мощностями, пожелавшего покупать М-2141 и городить из него чёрти что.
http://s015.radikal.ru/i331/1012/23/884a4abdb00et.jpg (http://s015.radikal.ru/i331/1012/23/884a4abdb00e.jpg)
Так вот этот автомобиль, с идеальной по Вашему мнению развесовкой 50/50 получил отрицательное заключение по управляемости и устойчивости. (Тем не менее киевляне умудрились впарить какое-то их количество в Россию).
P.S. Аура - оборотная сторона прибыли )))
Да при чем тут факты приведенные для сравнения разных автомобилей с разными конструкциями подвесок и не только их????
Берем одинаковые авто с разной развесовкой, и при испытаниях буду очивидны плюсы 50/50. Теория автомобилей и двигателей, дисциплина, это так на заметку.
Кастер и развал-схождение это "дороботка" капля в море и не смешите меня пожалуйста.
,а чтобы понять что такое дороботка подвески почитайте книгу Сингурдини, по дороботке автомобиля Лада ВФТС хотя бы, просто и наглядно, после этого можно будет обсуждать дороботку подвески, и других узлов.
И Детище Киевского 5-го ПАТП это вообще при чем тут??? На базе уже готовой машины что то нагородили.
Да при чем тут факты приведенные для сравнения разных автомобилей с разными конструкциями подвесок и не только их????
Берем одинаковые авто с разной развесовкой, и при испытаниях буду очивидны плюсы 50/50. Теория автомобилей и двигателей, дисциплина, это так на заметку.
Кастер и развал-схождение это "дороботка" капля в море и не смешите меня пожалуйста.
,а чтобы понять что такое дороботка подвески почитайте книгу Сингурдини, по дороботке автомобиля Лада ВФТС хотя бы, просто и наглядно, после этого можно будет обсуждать дороботку подвески, и других узлов.
И Детище Киевского 5-го ПАТП это вообще при чем тут??? На базе уже готовой машины что то нагородили.
Никита, если Вы считаете себя специалистом, то вам должно быть известно про балластирование автомобиля. Думаете на АЗЛК этого не делали для сравнения разных вариантов развесовки, ещё на стадии опытных образцов и не испытывали их? Не нашли плюсов 50/50.
Теория, говорите... Так смотря какая, если для техникума, то и про 50/50 сойдёт. Не конструкторов же там готовят.
Про доработку и углы установки колёс я через запятую перечислил, жаль что не заметили. А с книгами Сингуринди (так правильно его фамилия пишется) я знаком.
Детище это наглядный пример. Вот она, Ваша любимая развесовка. Не работает.
Извините не я начал вдаваться в тонкости автомобилестроения и оперировать критериями 71 года выпуска
у меня 2 образования, одно техникум как я уже написал, а второе МГАУ имени ВП Горячкина, инженер по ремонту и эксплуатации АТ.
С фамилией Сингуринди накосячил, бывает.:ah:
Да что Вы все про АЗЛК и его развесовку, с ней там все впорядке, там косяк в продольном расположении двигателя, именно в продольном а не поперечном!!!!
Я про развесовку автомобиля с двигателем от Ауди, и по вашим словам,в построекй которого вы принимали непосредственное участие, у которого хорошая управляемость при перегрузке передней оси.
Да и 50/50 тяжело добиться, ели конечно не НАЛОЖИТЬ простите цемента в багажник:ag:
Извините не я начал вдаваться в тонкости автомобилестроения и оперировать критериями 71 года выпуска
у меня 2 образования, одно техникум как я уже написал, а второе МГАУ имени ВП Горячкина, инженер по ремонту и эксплуатации АТ.
С фамилией Сингуринди накосячил, бывает.:ah:
Да что Вы все про АЗЛК и его развесовку, с ней там все впорядке, там косяк в продольном расположении двигателя, именно в продольном а не поперечном!!!!
Я про развесовку автомобиля с двигателем от Ауди, и по вашим словам,в построекй которого вы принимали непосредственное участие, у которого хорошая управляемость при перегрузке передней оси.
Да и 50/50 тяжело добиться, ели конечно не НАЛОЖИТЬ простите цемента в багажник:ag:
Нет, не цемент. Мешки с песком, оттарированные по весу. и не только в багажник. А в чём по Вашему "косяк" в том числе и у Ауди, с продольным расположением двигателя?
Короче, сколько готовы заплатить стритрейсеры, чтобы у них не было проблем с управляемостью Москвича с V6? Давно понятно, в чём дело, но для Вас это, боюсь, будет ударом. )))
Sergey_B
09.12.2010, 18:44
Вчера пришлось сесть за руль 2111... :at::at::at: Это просто ПИЗ:ah:Ц... О чём тут спорить??? Наше отечественное новое ведро с гайками лучше 16-ти летнего ГРАНДА??? БРЕД!!!
Сказочник! Чини свои тормоза на 2111! И резину нормальную ставь. У Гранда тормоза точно хуже. По определению из-за массы, особенно у ZJ до 94 г.в. с барабанами сзади (ездил на таком знаю!). Про устойчивость на нормальной трассе в общем случае не раз ответили другие форумчане. Вопрос уже не раз закрыли.
Про шумоизоляцию, ГУР, музыку в стоке 2111 все верно. Только ГУР там не нужен. ИМХО.
Лично мне, когда я пересаживаюсь с одного на другое, первое что приходит на ум - как тесно! :) Однако, когда весь день поездишь, бензиновые 1000 руб. в кошельке остается. Не заметил? :)
А вообще, если пересесть с Майбаха на 2101???
Нет, не цемент. Мешки с песком, оттарированные по весу. и не только в багажник. А в чём по Вашему "косяк" в том числе и у Ауди, с продольным расположением двигателя?
Короче, сколько готовы заплатить стритрейсеры, чтобы у них не было проблем с управляемостью Москвича с V6? Давно понятно, в чём дело, но для Вас это, боюсь, будет ударом. )))
на счет косяка с расположением двигателя я уже написал выше. Моторы различаются и по компановке, V-образник 6-ку все равно как ставить а вот рядную 4- ку совсем нет.
Я не знаю сколько стритрейсеры готовы заплатить, потому что уже давно не имею к ним ни какого отношения, Всётаки на JEEP Форуме нахожусь.
очень интересно что же там такого сделали, законы физики еще никто не отменял.
Если можно напишите в чем фишка, чтоб знать чем вы оперируете, в пользу управляемости москвича.Если не хотите то можно в личку, так сказать для повышения квалификации, но в личку будет не очень правильно, не хочется это писать, но как говорится сказали А говорите и Б.
Развесовка планируется еще на этапах проектирования, а догрузка изготовленной машины это уже совсем другая история, в изучении поведения автомобиля.
bezalutii
09.12.2010, 18:57
нифига сибе вы тут за день накалякали:ai:
нифига сибе вы тут за день накалякали:ai:
и не говори.
Сказочник! Чини свои тормоза на 2111! И резину нормальную ставь. У Гранда тормоза точно хуже. По определению из-за массы, особенно у ZJ до 94 г.в. с барабанами сзади (ездил на таком знаю!). А у 2111 сзади дисковые тормоза уже? :ag:
у меня на ваз 21063 1987 года дисковые сзади и спереди под 15" с тормозным диском диаметром 286 мм:ad: это так разрядить обстановку
Спанчбоб
09.12.2010, 19:21
Господа, не надо ссориться! :ad:
".......Почему мы выбираем Jeep ?
1.Не потому, что цена невелика (есть дешевле)
2.Не потому, что расход мал (есть экономичнее)
3.Не потому, что хорошая надежность (есть более надежные)
4.Не потому, что отменная динамика (все же есть порезвее)
5.Не потому, что хорошая проходимость (что да, то да)
а потому, что все это ВМЕСТЕ!"
Сталкер
у меня на ваз 21063 1987 года дисковые сзади и спереди под 15" с тормозным диском диаметром 286 мм:ad: это так разрядить обстановку:ag: и небось с завода предустановленные?:ad:
Инересно с Вами, Никита, вы всё время по ходу разговора позицию меняете. То 50/50 всегда панацея, пожалуйста привожу аргументы. Нет, типа, а это уже не всегда, это разные машины. Пожалуйста, вот на базе одной машины, нет, надо совсем одинаковые, причём с разной развесовкой, но одну и ту же. И это решалось балластом. Опять другая история. )))
Развесовка да, планируется, но в некоторых пределах, потому что ещё никто не знает окончательного облика автомобиля. Поэтому создаётся сначала агрегатоноситель, потом опытный образец первой серии и т.д. Все образцы в процессе испытаний периодически догружаются исходя из разных вариантов нагрузки на автомобиль, и процесс корректировки идёт постоянно. Откуда и взялась цифра 62/38, как оптимальная.
По "фишке". Она как раз опровергает оптимальность соотношения 50/50. Я внедрял в Москвич силовой агрегат с рядной пятёркой, а стритрейсеры V6, который на два цилиндра короче и при этом тяжелее. Базировались они при вставлении силового агрегата по центру ступицы и фланцам КПП, чтобы не поиметь проблем со ШРУСами, а "поиграть" силовым агрегатом там можно не в очень широком диапазоне. Поэтому у силового агрегата с рядной пятёркой центр тяжести пришёлся в зону оптимальную для развесовки, а у силового агрегата с V6 сместился в базу, и вышел из оптимальной зоны в сторону 50/50. Плюс предполагаю могут быть некоторые косяки по подвеске, расположению опор силового агрегата, жёсткости передней части кузова, а так же по углам установки колёс.
Жуков Алексей
09.12.2010, 19:43
Господа, не надо ссориться! :ad:
".......Почему мы выбираем Jeep ?
1.Не потому, что цена невелика (есть дешевле)
2.Не потому, что расход мал (есть экономичнее)
3.Не потому, что хорошая надежность (есть более надежные)
4.Не потому, что отменная динамика (все же есть порезвее)
5.Не потому, что хорошая проходимость (что да, то да)
а потому, что все это ВМЕСТЕ!"
Сталкер
+1000:ah:ну как-то так
Sergey_B
09.12.2010, 19:50
А у 2111 сзади дисковые тормоза уже? :ag:
Девушка, вы опять туда же. :) Умные мужики все промолчали, чтоб не позориться очевидным вещами.
Нет конечно у стокового 2111 дисковых тормозов сазди. Однако, масса автомобиля какая? Аааа... :ap:
Девушка, вы опять туда же. :) Умные мужики все промолчали, чтоб не позориться очевидным вещами.
Нет конечно у стокового 2111 дисковых тормозов сазди. Однако, масса автомобиля какая? Аааа... :ap: И что масса? Мне всегда казалось, что тормозная система машины рассчитана на ее вес и нормы тормозного пути или как оно там называется.
Ну пусть умные молчат, я не претендую на умность, расскажите мне, Sergey В, будьте добры, про тормоза гранда, я не в курсе.
Sergey_B
09.12.2010, 20:24
И что масса? Мне всегда казалось, что тормозная система машины рассчитана на ее вес и нормы тормозного пути или как оно там называется.
Ну пусть умные молчат, я не претендую на умность, расскажите мне, Sergey В, будьте добры, про тормоза гранда, я не в курсе.
Тормоза обычные. А рассчитать можно по-разному. Дело не в этом. Что такое кинетическая энергия знаете? Произведение массы на квадрат скорости. Когда ещё больше физику поизучаете, все вопросы у вас отпадут.
Что касается Гранда ZJ, то с 1994 г. более-менее исправились. Задние барабанные тормоза заменены дисковыми, что немного улучшило торможение. Вцелом ездить можно.
Тормоза обычные. А рассчитать можно по-разному. Дело не в этом. Что такое кинетическая энергия знаете? Произведение массы на квадрат скорости. Когда ещё больше физику поизучаете, все вопросы у вас отпадут.
Что касается Гранда ZJ, то с 1994 г. более-менее исправились. Задние барабанные тормоза заменены дисковыми, что немного улучшлио торможение. Вцелом ездить можно. Вопросы с кинетической энергии решают конструкторы, у меня другая специальность, но на тормоза есть определенные нормативы ( http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/index.htm#i81952 ) и если гранд в них не укладывается, то машина неисправна, а не "много весит". :)
Отвлекаясь от темы, Сергей В, а зачем вы купили гранд и до сих пор его эксплуатируете, если он так ужасен, как вы описываете? Значит какие-то плюсы вы в нем видите? Какие, если не секрет?
Sergey_B
09.12.2010, 21:44
Отвлекаясь от темы, Сергей В, а зачем вы купили гранд и до сих пор его эксплуатируете, если он так ужасен, как вы описываете? Значит какие-то плюсы вы в нем видите? Какие, если не секрет?
Чтоб было чем заняться в свободное время. :ag:
А если серьезно, то как сказал выше - это хобби. Вот ещё человек хорошо сформулировал - https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=115175&postcount=391 Ещё хотелось выделиться. Внешне нравится. Объективно. Очень нравятся кресла и прямо кожанный диван в салоне! :ad: Можно сказать реальный диван на колесах! Также иногда нужно выезжать, где плохие дороги.
Но я не раз повтряю, что это вторая машина. Иметь единственную машину Джип (Чероки, Гранд, неважно) - считаю неоправданным. Особенно если ездить одному по работе.
Должно быть так. Одна машина нормальная - рабочая. А вторая так - для выездов, развлечений и чтоб ей заниматься. Как раз б/у Джипы с двигателями 4...5,9 л. идеально подходят на роль "второго автомобиля".
Эти двое всё никак не угомонятся?)
Два товарища выбрали себе амплуа и потешаются над всем форумом:ag::ag::ag: и я думаю апанентов у них не убавится!) так как посягнули на святое)
Сергей77
09.12.2010, 22:07
мальчики и девочки,ну вы жжёттеее...
сдаётся мне ,скоро плавно перейдёте на космические корабли.
Жуков Алексей
09.12.2010, 22:40
Эти двое всё никак не угомонятся?)
:ag::ag::ag:
мальчики и девочки,ну вы жжёттеее...
сдаётся мне ,скоро плавно перейдёте на космические корабли.
:ag: летающие тарелки :ag:
Что будет если вы сядите за руль хорошего мерседеса:ap::ag:
Никита давай на "ты" )). Я сравнил машины про которые писали сдеся не однократно... ну и 2111 брали в этом году за 250тр а гранда я в этом же году брал за 200тр)))
Сказочник! Чини свои тормоза на 2111! И резину нормальную ставь. У Гранда тормоза точно хуже. По определению из-за массы, особенно у ZJ до 94 г.в. с барабанами сзади (ездил на таком знаю!). Про устойчивость на нормальной трассе в общем случае не раз ответили другие форумчане. Вопрос уже не раз закрыли.
Про шумоизоляцию, ГУР, музыку в стоке 2111 все верно. Только ГУР там не нужен. ИМХО.
Лично мне, когда я пересаживаюсь с одного на другое, первое что приходит на ум - как тесно! :) Однако, когда весь день поездишь, бензиновые 1000 руб. в кошельке остается. Не заметил? :)
А вообще, если пересесть с Майбаха на 2101???
Сергей, автомобиль "новый" и с тормозами должно быть всё ок, а гранду 16-ть лет, резина на 2111 яка ig-30 вроде неплохая для Москвы (на тагазовском акценте проверенно, потому и советовал брать) у моего гранда дисковые задние не могу ничего сказать за гранды до 94-го, увы... Устойчивость на трассе, ну не довелось мне в этот раз по трассе, всё больше по городу и не чищенным дорогам (комунальщики мать их ЁП)... ГУР даже на матизе ставят, а вот 2111 он ненужен :ag: соглашусь, а то она стоить будет не 250 а 320 :ag::ag::ag: Да наверное я был в таком "ВОСТОРГЕ" что про то, что тесно не заострил своё внимание :ag::ag: про бензин я уже говорил, когда брал машину с объёмом в 5.2 литра на другое не расчитывал поставил лимит в 400 литров на месяц, и хватает, если хватать не будет, то расширю лимит на карте... А если пересесть с майбаха? Ну в начале написал, что 2111 покупали новой в этом году на 50 тр дороже чем гранда :ag::ag::ag:
Чтоб было чем заняться в свободное время. :ag:
А если серьезно, то как сказал выше - это хобби. Вот ещё человек хорошо сформулировал - https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=115175&postcount=391 Ещё хотелось выделиться. Внешне нравится. Объективно. Очень нравятся кресла и прямо кожанный диван в салоне! :ad: Можно сказать реальный диван на колесах! Также иногда нужно выезжать, где плохие дороги.
Но я не раз повтряю, что это вторая машина. Иметь единственную машину Джип (Чероки, Гранд, неважно) - считаю неоправданным. Особенно если ездить одному по работе.
Должно быть так. Одна машина нормальная - рабочая. А вторая так - для выездов, развлечений и чтоб ей заниматься. Как раз б/у Джипы с двигателями 4...5,9 л. идеально подходят на роль "второго автомобиля".
До Гранда был WV пассат) всегда его салон считал большим он реально большой. Взял Гранда WV отдал брату. Покатался недельку на Гранде а потом пришлось опять сесть за руль на свой WV что бы ехать в ГАИ на переоформление. И был в шоке:ai: Низко, тесно, жёстко) Нееее каждый раз испытывать стрес при смене аппарата ужос :ag::ag::ag: Езжу на Гранде везде дом, работа, да куда угодно машина НРЯ! не нужно парится какие по глубине ямки, высокие бардюры, большие лужи, СВОБОДА!:bp:
Тфу опять меня втянули в спор:ag:
Тфу опять меня втянули в спор:ag:
:ai::ag::ag::ag: ;enm :ag:
Инересно с Вами, Никита, вы всё время по ходу разговора позицию меняете. То 50/50 всегда панацея, пожалуйста привожу аргументы. Нет, типа, а это уже не всегда, это разные машины. Пожалуйста, вот на базе одной машины, нет, надо совсем одинаковые, причём с разной развесовкой, но одну и ту же. И это решалось балластом. Опять другая история. )))
Развесовка да, планируется, но в некоторых пределах, потому что ещё никто не знает окончательного облика автомобиля. Поэтому создаётся сначала агрегатоноситель, потом опытный образец первой серии и т.д. Все образцы в процессе испытаний периодически догружаются исходя из разных вариантов нагрузки на автомобиль, и процесс корректировки идёт постоянно. Откуда и взялась цифра 62/38, как оптимальная.
По "фишке". Она как раз опровергает оптимальность соотношения 50/50. Я внедрял в Москвич силовой агрегат с рядной пятёркой, а стритрейсеры V6, который на два цилиндра короче и при этом тяжелее. Базировались они при вставлении силового агрегата по центру ступицы и фланцам КПП, чтобы не поиметь проблем со ШРУСами, а "поиграть" силовым агрегатом там можно не в очень широком диапазоне. Поэтому у силового агрегата с рядной пятёркой центр тяжести пришёлся в зону оптимальную для развесовки, а у силового агрегата с V6 сместился в базу, и вышел из оптимальной зоны в сторону 50/50. Плюс предполагаю могут быть некоторые косяки по подвеске, расположению опор силового агрегата, жёсткости передней части кузова, а так же по углам установки колёс.
Пишу последний раз понятным языком.
развесовка 50/50 является оптимальной для автомобиля с одинаковыми характеристиками, такими как устройство и тип подвески, устройство рулевого управления, правильно подобраных передач трансмиссии, дорожного просвета, аэродинамического сопротивления и всего остального что присуще автомобилю, тоесть системе!!!
А вы сравнили, в скобках привожу ( У семейства М-2141 развесовка порядка 60/40, У ВАЗов порядка 70/30. Для классики 50/50 очень хорошо, но труднодостижимо. У М-2140 развесовка близка к 50/50, но управляется он не лучше ВАЗ 2108, что казалось бы странно.) Как можно говорить о управляемости М2140 и сравнивать с 2108, это совсем разные машины не только по конструкции!!!!!!! И причем тут балласт скажите мне????? Машины сравниваются без нагрузки, и не надо ни чем ее балансировать.
Балансировка нужна лишь для изучения уже готовый машины, как она будет себя вести при разной степени и месту приложения нагрузки и не более.Эти тесты любят проводить жерналисты, перегрузив багажник и утверждать что машина плохо управляется, так это естесственно. Если у машины развесовка 70/30 и она загружена большей частью на багажник она будет более устойчива на трассе чем автомобиль развесовкой 60/40 загруженный в багажник таким же весом.
Я ни разу не поменял свою току зрения, и развесовка не панацея а лишь один из основных факторов позваляющей всей системе, а именно автомобилю иметь наилучшую управляемость.
Хотелось бы посмотреть на рядную пятерку установленную в москвичевский моторный отсек вместе с кпп, сравнить массу агрегатов, это же переднеприводный автомобиль с вытекающим отсюда последствиями, как прожил там кузов в плане перегруза. Или вы просто выжали из слабого мотора все соки?
тобишь АЗЛК 2140 с развесовкой близкой к идеальной никогда не будет лучше по упраляемости чем ВАЗ 2108 с развесовкой 70/30
и какую роль играет развесовка и центр тяжести при преодолении бездорожья, уж тут по-моему без коментариев в пользу 50/50, тем более, как видно из подписи, на соревнования вы ездиете.
:ag: летающие тарелки :ag:
А почему бы и нет? Раз Гранд нам не подходит, давайте обсудим вихревой двигатель Шаубергера и проекты летающих дисков третьего рейха "Врил" и "Хёнебу". :ag:
Никита, а Вы поспорьте не только со мной. Вот например Михаил Георгиевич Горбачев - член Союза журналистов России, мастер спорта СССР по автогонкам, тренер. Статья "Тонкое искусство баланса".
Никита: "50/50 идеальная для любого автомобиля"
М.Г. Горбачёв: "Считается, что идеальное распределение веса по осям для гоночного автомобиля - 50/50. На деле это не совсем так. Такое соотношение идеально только для свободно катящегося автомобиля. Тяговая или тормозная сила от двигателя в пятне контакта ведущих колес уменьшает запас сцепления, поэтому в реальных условиях нагрузка на ведущие колеса должна быть несколько выше."
Никита: "Всю жизь было есть и будет что для идеальной управляемости нужна развесовка 50/50 для этого и строят автомобили боевые с центральным расположением силового агрегата!"
М.Г. Горбачёв: "Гоночные "формулы" с их среднемоторной компоновкой и задним приводом имеют соотношение веса 40 процентов спереди и 60 процентов сзади. Переднеприводные автомобили имеют соотношение около 60 спереди и 40 сзади."
давайте обсудим вихревой двигатель Шаубергера и проекты летающих дисков третьего рейха "Врил" и "Хёнебу". :ag:
Последнюю не надо!
Название уж больно подозрительное:ag:
Никита, а Вы поспорьте не только со мной. Вот например Михаил Георгиевич Горбачев - член Союза журналистов России, мастер спорта СССР по автогонкам, тренер. Статья "Тонкое искусство баланса".
М.Г. Горбачёв: "Считается, что идеальное распределение веса по осям для гоночного автомобиля - 50/50. На деле это не совсем так.
Я думаю на этом стоит закончить наш спор!
Давайте закончим.
Давайте закончим.
А мы будем скучать :aq: ?
А мы будем скучать :aq: ?
Нет, вы будете плакать и просить, чтобы мы ещё о чём-нибудь поспорили! :ag:
Вот вы какие, Петросяна вам подавай...:bj::bj::bj::bj::bj:
Просим! Просим!Просим! Просим!
Давайте тогда командный зачёт сделаем. И тему предлагайте. :ag:
А как же проекты летающих дисков третьего рейха "Врил" и "Хёнебу" ? :ai:
... до сих пор никто не знает проходимости этих аппаратов :ah:
Это потому что при попытке тронуться с места диски улетают вместе с резиной. Замечено, что с Приоры они летят легко и радостно, а с Гранда медленно и неохотно.
и если уже на то пошло то поперчное расположение двигателя в переднеприводном автомобиле связано далеко не с управляемостью а с надежностью передней подвески которая переносит большие нагрузки от двигателя и кпп, чего не было сделано на автомобиле москвич 2141. Да и связано с надежностью передних нисущих элементов кузова и креплением силового агрегата.
Что то я вот этого не понял. Объясните мне, пожалуйста...:ah:
Что то я вот этого не понял. Объясните мне, пожалуйста...:ah:
просчитайте нагрузку между элементами кузова, и подвески при поперечном и продольном расположении двигателя и все станет ясно. Момент приложения силы и рычаг. Вот и результат надежности. Это простым языком.
Тоесть, если поставить 2 колеса на оси и приложить нагрузку к ее центру, нагрузка и ударные нагрузки на узел (допустим ступицу да и кузов) буду намного больше нежели приложить ту же самую силу на максимально возможное расстояние от центра оси.
просчитайте нагрузку между элементами кузова, и подвески при поперечном и продольном расположении двигателя и все станет ясно. Момент приложения силы и рычаг. Вот и результат надежности. Это простым языком.
Тоесть, если поставить 2 колеса на оси и приложить нагрузку к ее центру, нагрузка и ударные нагрузки на узел (допустим ступицу да и кузов) буду намного больше нежели приложить ту же самую силу на максимально возможное расстояние от центра оси.
Спасибо, но с моим куриным мозгом я не в состоянии посчитать.. Двоешником я был:ah: С моей, юзеровской точки зрения, продольное расположение-лучше. Два авто одного концерна. Пассат и А4. У одного поперек у другого вдоль. "Народный" и "премиум". Я так понял, что поперечный силовой агрегат находится как раз в районе центра, а продольный выступает и с переди и сзади оси...
:be::be::be::bu:
Точно!:ag:
bezalutii
10.12.2010, 16:27
чот сёдня не густо с сообщениями
Давайте закончим.
Чё то я не понял как расценивать это? как перимирие или как патовую ситуацию:ag::ag::ag:
Спасибо, но с моим куриным мозгом я не в состоянии посчитать.. Двоешником я был:ah: С моей, юзеровской точки зрения, продольное расположение-лучше. Два авто одного концерна. Пассат и А4. У одного поперек у другого вдоль. "Народный" и "премиум". Я так понял, что поперечный силовой агрегат находится как раз в районе центра, а продольный выступает и с переди и сзади оси...
Согласен вот с этим товарищем) Чё то в AUDI одни тупые инженеры собрались они как упёртые создают всё новые и новые модели с заведомо ненадёжной конструкцией:aq::ag::ag::ag:
Спанчбоб
10.12.2010, 18:48
"Тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знает о нем."
Адольф Гитлер.
Герб ордена Туле ( Thule )О разработках третьего рейха в области "летающих тарелок" сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?
Сейчас общепризнанно, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства. (Подробнее ). Известный исследователь "потустороннего" К. Веласкес утверждают, что некоторые оккультные "ключи" давали и информацию техногенного характера. В частности, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.
Согласно непроверенным слухам, в 1936 г. в районе города Фрейбурга (Freiburg) Германии потерпел катастрофу НЛО. Его обнаружили и , возможно, немецкие ученые общества Врил (Vril) при поддержке организации СС сумели отремонтировать и заставить работать его энергетическую систему и двигательную установку.
Считается что это фотография диска Врил ( Vril) Однако попытки воспроизвести их в земных условиях окончились неудачей. Поэтому ЛА так и существовал в одном экземпляре. В течении периода 1936 - 1945 гг. под инопланетные системы разрабатывали новые корпуса, обретавшие привычные черты, как например посадочные опоры, антенны и вооружение. Были созданы 4 аппарата, условно Vril 1-4. Первые диски несли только пулеметное вооружение, на последний диск Vril-4 судя по фотографиям была установлена башня танка Pz-V Panther
Башня Пантеры (внизу) на диске "Врил"Интересно, что в архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы "закрутки" тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума . Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе.
Haunebu
Хаунебу IIУтверждается , что попыткой копирования диска Врил стала серия "летающих тарелок" Хаунебу ( Haunebu). За разработку отвечал IV опытно-конструкторский центр СС, подчинявшемся обществу "Черное солнце".. В своей книге "Немецкие летающие тарелки" О. Бергманн приводит некоторые технические характеристики (Haunebu-II). Диаметр 26,3 метра. Двигатель: "Туле"-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля ,. Скорость: 6000 км/ч (расчетная - 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Три вращающиеся башни внизу были предназначены для вооружения : 6-ти 8-дюймовых крейсерских залповых орудий и управляемое дистанционно одно 11-дюймовое КЗО в отдельной верхней вращающейся башне.
Сейчас мне трудно отследить первоисточник, но, уже упомянутый Веласкес в своей книге "Под одним небом" пишет несколько другое:
"... Подобная информация по своим собственным каналам была получена и Группой "ТУЛЕ". "Тарелка", построенная по чертежам, полученным "контактерами" этого общества, получила кодовое название "Шютц" и была дополнительно оснащена реактивными ускорителями, что привело к её катастрофе, которая произошла в Норвегии зимой 1940 года. Если судить по той секретности, с какой производились все работы, то есть все основания полагать, что Гитлер вообще не был поставлен в известность об этих экспериментах...
... Следующим поколением "летающих тарелок" была серия "Haunebu". Как явствует из секретного документального фильма разведки ВВС США "УФО в Третьем рейхе", попавшего ко мне при таинственных обстоятельствах, в этих аппаратах использованы некоторые идеи и технологии древних индусов. Двигатели для "Haunebu" конструировал виднейший австрийский ученый в области движения жидкостей Вальтер Штауберг ( наверное имеется ввиду Виктор Шаубергер). Все работы курировались лично Гимлером, который не жалел на финансирование таких грандиозных проектов никаких средств. С помощью дополнительных ассигнований был создан опытно-конструкторский центр СС с расширенными возможностями - "Буве-IV", в котором в скором времени был разработан особо секретный проект "летающих тарелок" - "Hauneburu-X-Boot" диаметром 26 метров. В качестве движителя на "Hauneburu-X-Boot" был применен так называемый "вечный двигатель" - тахионатор-70 диаметром 23 метра. Управление осуществлялось посредством импульсного генератора магнитного поля под индексом "4А-sic". Аппарат мог развивать практическую скорость порядка 6000 км/час, но путем усиления тяги двигателя планировалось достигать скорости вчетверо большей...
Однако самым главным достижением немецких конструкторов являлась адаптация тарелки к самым что ни на есть экстренным условиям, что превращало ее в самый что ни на есть настоящий космический летательный аппарат, причем нормальная грузоподъёмность его составляла ни много ни мало - 100 тонн. Серийное производство этой модели намечалось на 1944 год, но к тому времени был испытан следующий, более совершенный вариант - "Hauneburus-I", предназначавшийся для борьбы с воздуха с морскими эскадрами противника. Диаметр "тарелки" составлял 76 метров, и на ней были установлены четыре орудийные башни с броненосца "Лютцов", в каждой из которых было смонтировано по три орудия калибра 203 мм. В марте 1945 года эта "тарелка" совершила один оборот вокруг Земли на высоте более 40 километров и приземлилась в Японии, на военно-морской базе японского флота в Куре, где на тамошнем судостроительном заводе бортовые пушки заменили на девять японских орудий калибра 460 мм с линкора "Ямато" . В движение "Hauneburus-I" приводил двигатель на свободной энергии, который использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации ....""[5]
При заявленной Веласкесом грузоподъёмности этой "гигантской тарелки" "Hauneburus-I" никак не смог поднять бы четыре башни с броненосца "Лютцов", один лишь орудийный ствол которой весил более 50 т, а таких стволов было 12. К этому весу следует прибавить вес самих башен (4 х 1000 т) а также вес боезапаса и механизмов. С артиллерией японского линкора "Ямато" "Хонебурусу" было бы справиться гораздо труднее, потому что вес каждой полностью снаряженной башни составлял 2510 т , а их было три. Но даже если Веласкес ошибся, и полезная нагрузка "летающей тарелки" была безразмерна, то всё это вооружение (или хотя бы малая часть его) никак не смогло бы уместиться на борту по своим габаритам. Размеры башни линкора "Ямато" составляют 15 х 20 м, глубина артиллерийской шахты - 13 м. На диске диаметром 70 м и высотой в 30 м все это вооружение просто негде было бы разместить.[5]
Так что, вероятно следует верить более прозаической версии о том, что проекты этих аппаратов относились к вертолетам-дискам с расположенным внутри корпуса аппарата ротором.
Летающая тарелка "Адамски""... Аппараты серии "Haunebu" своей формой напоминали шляпу с высокой тульей, являвшейся воздухозаборником, там же находилась кабина экипажа. " Интересно отметить внешнее сходство этого проекта с летающей тарелкой "Адамского". (Впрочем сейчас этот снимок считается фальшивкой)
"...В одном из вариантов под входным устройством вертикально располагался турбовинтовой двигатель, вращавший один многолопастный ротор или два соосных ротора противоположного вращения (в одной из моделей этого варианта применялся двигатель BMW.028).В другом варианте вместо ТВД стоял пусковой мотор для первоначальной раскрутки ротора, а основное вращение ротора осуществлялось за счет ПВРД, установленных на нем. При этом топливо в двигатели поступало за счет действия центробежных сил.
Выход потока воздуха или смеси воздуха с продуктами сгорания из корпуса аппарата осуществлялся следующим образом. У небольших аппаратов струя истекала через сопло, расположенное на оси аппарата, и создавала подъемную силу. Горизонтальный полет осуществлялся за счет отклонения выходной секции сопла от оси в ту или иную сторону. У аппаратов большого размера сопло, создававшее подъемную силу, было кольцевым. Оно образовывалось профилированным зазором между корпусом аппарата и днищем в виде центрального диска с отогнутыми книзу краями. Для горизонтального полета снизу на днище устанавливались маршевые ТРД. Путевое управление осуществлялось либо за счет дифференцирования тяги маршевых ТРД, либо за счет отклонения сопел."[4]
Но вернемся в Германию.
В поисках древнейших магических знаний "Аненербе" организовывал экспедиции в самые удаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную Америку, Антарктиду... Последней уделялось особое внимание...
Эмблема немецкой антарктической экспедицииИнтерес, который проявили руководители Германии накануне Второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, разумного объяснения тогда не находил. А между тем внимание к Антарктиде было исключительным. ( После открытия в Антарктиде в 1961-м году богатейших залежей урана всё стало нас свои месте. Подробнее здесь )
Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее германской принадлежности.
Для экспедиции был отобран корабль "Schwabenland", использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. Важной особенностью корабля являлся гидроплан Dornier "Wal" (Кит). Он мог стартовать с паровой катапульты на корме корабля и после полета вновь подниматься на борт с помощью крана. Корабль был подготовлен к экспедиции на Гамбургских верфях.
"Schwabenland"Экипаж корабля был подобран и обучен Немецким обществом полярных исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан А. Ритшер (Alfred Ritscher), до этого принимавший участие в нескольких экспедициях на Северный Полюс. Бюджет экспедиции составил около 3 млн. рейхсмарок.
Schwabenland покинул Гамбург 17 декабря 1938 г, и направился к Антарктиде по запланированному маршруту. Корабль достиг пакового (прибрежного) льда 19 января в точке 4° 15' западной широты, 69° 10' восточной долготы.
В течении следующих недель корабельный гидроплан совершил 15 полетов, обследовав примерно 600 тыс. кв. км территории. Это составило почти пятую часть континента. С помощью специальной фотокамеры Zeis RMK 38 было сделано 11 тыс. снимков и сфотографировано 350 тыс. кв. км Антарктиды. Кроме регистрации ценной информации, самолет через каждые 25 км полета сбрасывал вымпелы экспедиции. Территория получила название Neuschwabenland ( Новая Швабия) и объявлена германской. В настоящее время это название еще используется наряду с новым (от 1957 г.) - Земля Королевы Мод.
Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является следствием действия подземных горячих источников.
В середине февраля 1939, Schwabenland оставил Антарктиду. За два месяца обратного пути капитан экспедиции Ритшер систематизировал результаты исследований, карты и фотографии.
Вернувшийся в Гамбург командир экспедиции Ритшер 12 апреля 1939 года рапортовал: "Я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом Герингом. Впервые германские самолеты пролетели над антарктическим континентом. Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно в 600 тысяч квадратных километров. Из них 350 тысяч были сфотографированы".
После возвращения Ритшер планировал заняться подготовкой второй экспедиции, используя самолеты с лыжным шасси, вероятно для дальнейшего исследования "теплой" зоны Антарктиды. Однако из-за начавшейся Второй Мировой экспедиция не состоялась.
Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там базы был засекречен. К берегам Антарктиды скрытно направились субмарины. Писатель и историк М. Демиденко сообщает, что, разбирая сверхсекретные архивы СС, он обнаружил документы, указывающие на то, что эскадра подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай", - обронил тогда Дёниц. А в 1943 году из его уст прозвучала и другая загадочная фраза: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость".
В течение пяти лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде нацистской секретной базы под кодовым названием "База 211". Во всяком случае, это заявляет целый ряд независимых исследователей. По показаниям очевидцев, уже с начала 1939 года между Антарктидой и Германией начались регулярные (раз в три месяца) рейсы исследовательского судна "Швабия". Бергман в книге "Немецкие летающие тарелки" утверждает, что с этого года и в течение нескольких лет в Антарктиду постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. По всей видимости, использовались для доставки грузов и подводные лодки. Причем не только обычные. ( Как видите урановая версия вполне подтверждается Подробнее здесь )
Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stivens) сообщает: "Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин (не на них ли были установлены конверторы Колера? - В. Ш.) и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря австралийскому документальному фильму в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала".
К концу войны, утверждает Стивенс, у немцев имелось девять исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты "летающих дисков". "Восемь из этих предприятий вместе с учеными и ключевыми фигурами были успешно эвакуированы из Германии. Девятое сооружение взорвано... Мы имеем закрытую информацию, что некоторые из этих исследовательских предприятий перевезены в место под названием "Новая Швабия"... Сегодня это может быть уже порядочных размеров комплекс. Может быть, там находятся эти большие грузовые субмарины. Мы полагаем, что в Антарктику было перевезено как минимум одно (или более) предприятие по разработке дисков. У нас есть информация о том, что одно было эвакуировано в район Амазонки, а другое - на северное побережье Норвегии, где много немецкого населения. Они были эвакуированы в секретные подземные сооружения".
Известные исследователи антарктических тайн третьего рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узнаков концлагерей (рабочая сила), а также видные ученые, летчики и политики с семьями и члены гитлерюгенда - генофонд будущей "чистой" расы.
Кроме таинственных гигантских субмарин для этих целей использовались не менее сотни серийных подводных лодок класса "U", в том числе и сверхсекретное соединение "Конвой Фюрера", в состав которого входили 35 субмарин. В самом конце войны в Киле с этих элитных субмарин сняли все военное снаряжение и погрузили контейнеры с каким-то ценным грузом. Подлодки взяли на борт также каких-то таинственных пассажиров и большое количество продовольствия. Достоверно известно о судьбе лишь двух лодок из этого конвоя. Одна из них, "U-530", под командованием 25-летнего Отто Вермаута 13 апреля 1945 года вышла из Киля и доставила в Антарктиду реликвии третьего рейха и личиные вещи Гитлера, а также пассажиров, лица которых скрывали хирургические повязки. Другая, "U-977", под командованием Хайнца Шеффера чуть позднее повторила этот маршрут, но что и кого она перевозила, неизвестно.
Обе эти субмарины летом 1945 года (10 июля и 17 августа соответственно) прибыли в аргентинский порт Мар-дель-Плата и сдались властям. Совершенно непонятно, как могла субмарина этого типа находиться в море столько времени, когда автономность "семерки" не превышает семи недель. Подводники чувствовали себя весьма неплохо - во время ожидания посланного за ними аргентинского тральщика подкармливали альбатроса сардинами в масле. Как и в других случаях, допросы немецких подводников ничего не дали. По крайней мере, такова официальная точка зрения. Однако в конце 1946 года известный адмирал Ричард Е. Берд (Byrd) возглавил экспедицию в "Новую Швабию". Впрочем что руководителем экспедиции был назначен Берг не удивительно, в 30-х годах он уже возглавлял американскую антарктические экспедиции. ( Подробнее об исследованиях Антарктиды )
Операция "Высокий прыжок" (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов - эти данные говорят сами за себя.
Казалось бы, все шло по плану: за месяц было сделано более 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Но эта очень интересная история заслуживает отдельного рассказа.
Взято отсюда: http://www.ufo.obninsk.ru/raih3.htm
А где в этом тексте "Какой же гранд ломучий!"?:ag::ag::ag: и ребятам спорить не очем...
Спанчбоб
10.12.2010, 19:45
Так Ёсик про эту ботву спрашивал, теперь будем их обсуждать! ;-)))))))))))
Сергей77
10.12.2010, 19:53
вот это темка пошла!!!пойду где-нибудь рожу колпак звездочёта и телескоп.чувствую скоро понадобится!!!
Спанчбоб
10.12.2010, 20:04
вот это темка пошла!!!пойду где-нибудь рожу колпак звездочёта и телескоп.чувствую скоро понадобится!!!
Вай мэ, зачем рожать, это больно и неэффективно!!! Вот: http://www.solnet.ee/gallery/knk26.html, или мы тут не рукодельники? ;-))))))))))
Теперь будем спорить "а была ли тарелка у нацыстов")
Спанчбоб
10.12.2010, 20:10
Конечно была, и счас есть. Вот: http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=list&cat_id=9 Артикул: 7090
Конечно была, и счас есть. Вот: http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=list&cat_id=9 Артикул: 7090
Спасибо поржал)
bezalutii
10.12.2010, 20:29
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=9&item_id=6147&CatSes=5b191c86d2fb5377e55ddd7980af2187
хачу такуюже тока с розовыми пугафками
В ответ на немецкое тайное общество "Туле" предлагаю организовать наше тайное общество "****". :ag:
По ссылке немного информации и фильм телеканала Россия "Третий рейх. Операция НЛО". http://ga.my1.ru/publ/letajushhie_tarelki_viktora_shaubergera/16-1-0-608
Сергей77
10.12.2010, 22:27
Спанч,ну ты жёёёшшь!!!:bp:
Спанчбоб
11.12.2010, 12:31
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=9&item_id=6147&CatSes=5b191c86d2fb5377e55ddd7980af2187
хачу такуюже тока с розовыми пугафками
:ai:А нафига тебе кружка с пуговицами?
:ai: :ah: столько интересных Знаний почерпнул - читая Эту тему :bf::bp:
Неужелт ТАКАЯ тема может умереть из-за летающей посуды?
Спанчбоб
12.12.2010, 19:16
Тады вернемся к вопросу о проходимости:
Спанчбоб
12.12.2010, 19:20
Ну или так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4waRL0iOkq0
А это про проходимость в пробке:
http://www.youtube.com/watch?v=Vl23nIdUFhA&feature=player_detailpage
Спанчбоб
12.12.2010, 19:36
Раз уж зашел такой суровый разговор, то вот каким должен быть правильный внедорожник: http://auto.fishki.net/comment.php?id=13217
Раз уж зашел такой суровый разговор, то вот каким должен быть правильный внедорожник: http://auto.fishki.net/comment.php?id=13217
Не это из другой темы:ag: а у нас какой жЫп ломучий:ag:
[QUOTE=Спанчбоб;116025]Ну или так:
:ai: во чюдики :ag:
[QUOTE=Спанчбоб;116025]Ну или так:
:ai: во чюдики :ag:
А владельцы тачек думают "во мудаки":ag::ag::ag:
пит вайпер
15.12.2010, 20:34
за 30 т миль своих я понял ну не хочу я ничего другово.харизма .динамика.и что то первобытное .почти все машины современные как гари потер .да у жены мерседесик ашка .но я держусь ну не моё это
По моему так джип ни сколько не ломучей чем другие иномарки тех же лет. На свой не жалуюсь, хотя тоже ломается, особенно сейчас, зимой :( По деньгам что я за него отдал это наверное наилучший вариант (не гнилой и все работает) и ничего другого уже не надо, разве что такой же бензиновый с автоматом.
Спанчбоб
18.12.2010, 22:11
Не, кирпич с 5,2 на ручке и 249РК.:ad:
Jhonny_jho
19.12.2010, 17:08
Читать все одиннадцать страниц не стал, напишу свои впечатления... купил Чироки 1992 года. Для 18-летнего автомобиля, купленного в салоне в России, в хорошем состоянии, поменял амортизаторы вкруг под 3" лифт, поменял подкоренные листы рессор. Заменил почти все сальники... вот и все... если не учитывать того, что на жестком оффроуде загубил мотор и в сервисе не отрегулировали нормально ГП в мостах при замене сальников, то больше и нет проблем ;)
Sergey_B
19.12.2010, 17:11
... купил Чироки 1992 года. Для 18-летнего автомобиля, купленного в салоне в России, в хорошем состоянии, поменял амортизаторы вкруг под 3" лифт, поменял подкоренные листы рессор. Заменил почти все сальники... вот и все... если не учитывать того, что на жестком оффроуде загубил мотор и в сервисе не отрегулировали нормально ГП в мостах при замене сальников, то больше и нет проблем ;)
Всего-то ничего. :ag: И ведь недавно купили.
Jhonny_jho
19.12.2010, 17:19
Купил почти год назад, накатал больше 20 тыщ км за это время... две поездки по 4 тыс.км без проблем... на бездорожье Нивы и УАЗы с похожим размером резины "нервно курят в сторонке".
Много можно перечислять, комплектацию нашел самую лучшую ;)
Хорошая тема!
А что именно чаще всего ломается?
а фик его знает...я 42RE заменил на AW4 ... тоесть 42я слабоватенькая...
Sergey_B
19.12.2010, 22:22
Хорошая тема!
Так почитайте форум. Всё! Причем думаешь, ну ездили люди раньше на Жигулях, делали там чего-то периодически... Вот бабла накопили, накупили себе Джипов. Думают всё... ездить только будут. В итоге всё оказывется наоборот. :ag:
Причем читаешь темы. Балдеешь от людей просто. Пишут, вот "купил красавца", вложил потом ещё столько-то ,починил то, перебрал ходовую... Проходит день. Снова надо что-то менять. Ещё через день: вчера это сломалось, сегодня то отвалилось а завтра не завелась...
Чем больше читаю форум, тем больше офигеваю. Прям сборище мазохистов каких-то, включая меня.
P.S. Если серьезно, ломается всё. Единственно отмечу, движки более-менее надежные. А самое дорогое в ремонте - это АКПП.
Особое Внимание
19.12.2010, 22:25
Хорошая тема!
ни чего там не ломается, там все выходит из строя, потому, как люди покупают дрова по 15 лет, а потом ставят туда китайщину (в большинстве своем) или сами гробят его вне дорог:ag:
Так почитайте форум. Всё! Причем думаешь, ну ездили люди раньше на Жигулях, делали там чего-то периодически... Вот бабла накопили, накупили себе Джипов. Думают всё... ездить только будет. А всё оказалось наоборот. :ag:
Причем читаешь темы. Балдеешь от людей просто. Пишут, вот "купил красавца", вложил потом ещё столько-то ,починил то, перебрал ходовую... Проходит день. Снова надо что-то менять. Ещё через день: вчера это сломалось, сегодня то отвалилось а завтра не завелась...
P.S. Если серьезно, ломается всё. Единственно отмечу, движки более-менее надежные. А самое дорогое в ремонте - это АКПП.
Весело!:ag:
Форум прочитал практически весь, много интересного! Но ничего нового по поломкам не увидел, стандартный набор, как и у других машин старше 10лет! Но ДЖИП даже в плюсе, выигрывает ценой запчастей по сравнению с конкурентами. И никому и ни когда не поверю что чьей-то машине 15 лет а у неё ничего не ломается и не сыпется.
Езжу на JeePe с августа накатал уже около 10 тыс км. ничего ещё не делал... да леГко подвывают мосты щас запарюсь с удалением воя... была бы наша машина даже и не стал бы париться с мыслю "да почти у всех наших машин воют" волга была с нуля мост задний с новья так же выл как у моего теперешнего 16 летнего жипа. Каробка умирает) но блин едет... думаю ещё долго умирать будет но каробку поменяю на б/у а свою неспешно разберу ради интереса попытаюсь сам восстановить...
Особое Внимание
19.12.2010, 22:41
Весело!:ag:
Форум прочитал практически весь, много интересного! Но ничего нового по поломкам не увидел, стандартный набор, как и у других машин старше 10лет! Но ДЖИП даже в плюсе, выигрывает ценой запчастей по сравнению с конкурентами. И никому и ни когда не поверю что чьей-то машине 15 лет а у неё ничего не ломается и не сыпется.
Вот сразу видно наш человек, не каких соплей все по делу, уважаю!:bf:
Сергей77
20.12.2010, 00:31
ни чего там не ломается, там все выходит из строя, потому, как люди покупают дрова по 15 лет, а потом ставят туда китайщину (в большинстве своем) или сами гробят его вне дорог:ag:
плюс много.
Sergey B,вы всё говорите про дорогой ремонт коробки,поинтересуйтесь сколько стоит отремантировать акпп на других авто и тогда поймёте,что ремонт акпп на jeep не дорогой
плюс много.
Sergey B,вы всё говорите про дорогой ремонт коробки,поинтересуйтесь сколько стоит отремантировать акпп на других авто и тогда поймёте,что ремонт акпп на jeep не дорогой
ауди А6 75 тр.
Павел1978
20.12.2010, 16:57
БМВ х5/70 заменить мехтроник(блок управления коробки) 143000руб((((
ну вот в крайности не надо только.....
bezalutii
20.12.2010, 21:12
плюс очень много:bf:
Если считать оригинал китайчатиной тогда да!
чирок 90го года, езжу 4месяца, поменял масло, задние колодки, одну крестовину,и перебрал генератор(убил сам из за того что не поменял вовремя сломанную минусовую клему).
Цены на зп устраивают вполне=)вроде ломатся не планирует пока что=)
Ну масло заменю еще в мостах и раздатке=)
пит вайпер
27.12.2010, 19:26
да и кстати у жены сервисвис мены твмою мать приговорили расходометр на ашке мерсидесике так это херь стоит 98 т .р.полный пи3.14ос.теперь о расходы на джип не заикаится 6 т .р за год.вот и подумай.на эти деньги в бензине утопить можно джип
Сергей77
27.12.2010, 19:43
да и кстати у жены сервисвис мены твмою мать приговорили расходометр на ашке мерсидесике так это херь стоит 98 т .р.полный пи3.14ос.теперь о расходы на джип не заикаится 6 т .р за год.вот и подумай.на эти деньги в бензине утопить можно джип
даушь,какая-то золотая ашка!
Да сломать и вправду можно все....но если к технике нормально относиться, то и она служит долго. Я как взял гранда, привел его в порядок и вот уже скоро два года езжу без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Просто на форумах люди начинают отписываться, когда у них что-нить случается, а когда все хорошо, то они и ездят-радуются без лишней переписки.
Zverikkk
28.12.2010, 16:38
Конечно меньше. Хотя б потому, что конструкция более продумана, надежней и проще. Возьмем например 2110. Хороший экономичный двигатель, к нему через сцепление коробка, через шрусы привод на колеса. Всё достаточно надежно, ремонтопригодно, а ресурс, как мне пришлось убедиться за 10 лет уж точно не меньше, чем у джиповских узлов. Вазовская коробка ходит 200-300 тыс.км., шрусы, рулевая рейка (!) - под 100 тыс.км. Резинки ходовой, шаровые - по 50 тыс.км. Стоит всё сущие копейки. Ремни, колодки - всё по ресурсу не хуже Джипа.
На старой десятке за 10 лет проездили всю Россиию от Выборга до Абхазии. Не делали ничего!!!! Это лето собирались ехать на Джипе. Сейчас подумали, ну нах... привыкли уже к устойчивости на трассе, скорости, экономичности и надежности. Улетим ещё с дороги нах. с такой джиповской устойчивостью, не говоря о деньгах. Поедем на новой Приоре.
А Джип пусть будет так. Дя редких выездов по Подмосковью и немного по городу. Для вкладывание идей и выкачивания бабла из своего карамна. :) Зачем? Да все мы сходим с ума по-своему. :))) Итак все смеются над этим горе-джипом. :)
Да уж...., а нахрена машину-то покупал тогда, или ошибся выбором ?
Не надо тут ВАЗовский авто-хлам рекламировать, есть авто гораздо надёжнее ВАЗа и ремонтопригоднее..., а JEEP, у кого он есть - это страсть, это превосходство, это то как на тебя оборачиваются люди, это то как соседи шепчутся во дворе, может у кого-то он и ломается часто, но второй именно такой машины В МОЁМ городе просто нет.....и это кайф !!!:af:
Спанчбоб
28.12.2010, 19:43
........................., а JEEP, у кого он есть - это страсть, это превосходство, это то как на тебя оборачиваются люди, это то как соседи шепчутся во дворе, может у кого-то он и ломается часто, но второй именно такой машины В МОЁМ городе просто нет.....и это кайф !!!:af:
+1000! JEEP должен быть ТВОИМ, а не просто жоповозкой, он должен тебе нравится, от него должно ПЕРЕТЬ именно большими буквами. Если этого нет, значит не твой это аппарат, ищи дальше.
Темно синий кирпич у нас в городе тоже один, и люди оборачиваются, и менты не останавливают, сына у друга прокатил по сугробам по бампер, глаза у него были по девять копеек и восторг в них такой, что не высказать словами! И пофиг, что кирпичу 20 лет, мне он нравится, это МОЯ машина, и чиню я его с удовольствием, а не с досадой, потому что знаю, что после ремонта он будет еще ЛУЧШЕ! Вот!!!
Sergey_B
28.12.2010, 19:53
Не надо тут ВАЗовский авто-хлам рекламировать
Никто ничего не рекламирует. Просто пишу, всё как есть, делюсь впечатлениями и наблюдениями.
есть авто гораздо надёжнее ВАЗа и ремонтопригоднее...,
Надежнее конечно есть, а вот ремонтопригоднее- врядли. :ad:
а JEEP, у кого он есть - это страсть, это превосходство, это то как на тебя оборачиваются люди, это то как соседи шепчутся во дворе
А никто и не спорит. Кайф конечно же. Только помиомо кайфа есть ещё и работа, где приходится проезжать по 200 км. за день, а то и больше.
Уже 10-й раз пишу, что Джип должна быть вторая машина. Кстати, у вас по-моему тоже так и есть.
Темно синий кирпич у нас в городе тоже один, и люди оборачиваются...
... но второй именно такой машины В МОЁМ городе просто нет.....и это кайф !!!:af:
Ну батенька белый Лоредо 5,2 не такой уж и редкий автомобиль. Хотя в вашем регионе - и такой редкость.
А вот Юбиленый 5,9 (белый!!!) ещё тот эксклюзив. :ae: По базам всего 15 в России, из них два угнанных, есть ещё три - но у них учеты анулированы (скорее всего разобраны уже). И что с остальными неизвестно. Иметь уникальную машину - это да, круто!
Особое Внимание
28.12.2010, 20:17
А вот Юбиленый 5,9 (белый!!!) ещё тот эксклюзив. :ae: По базам всего 15 в России, из них два угнанных, есть ещё три - но у них учеты анулированы (скорее всего разобраны уже). И что с остальными неизвестно. Иметь уникальную машину - это да, круто!
и портить ее китайскими бу частями, да уж круче не куда:aq:
Бу-га-га!!! До сих пор слёзы от смеха! А ведь прочитал только 4 страници!
На Jeepах езжу давно и все лифтованные и калёсья 33ие да и диски с вылетом -50 и ничё мне голову не вскрывало! Ступицу один раз поменял из всех на Гранде, но её при покупке приговорил, способствовала торгу! А езжу я не сильно аккурантно-то!
Никита! Я тя скоро во дворе поймаю и туалетной бумагой обмотаю с головы до пят! Перестань Бяки и глупости писать!!!!!!! Лучше при встече объясню свою точку зрения!
А вот товарищу Sergeю могу ток одно сказать: походу вы Неудачник!
Поясню: По мне это НЕУДАЧА, что так повезло с вазовским ведром и так непрофортило с Грандом. Прям клеймо, иль даже "ЧЁРНАЯ МЕТКА"! )))))))))))) Конечно обидеть не хотел!
Но замечу, что всётаки давольных владельцев Jeep гараздо больше недовольных!
У меня даж соседка 65 летняя на ZJ гоняет и радуется!
Особому Вниманию +мульён!
Я считаю что машины которые сделаны еще в 90-х заранее не запроектированны на поломку в отличии от новых и запас по надежности у них выше....
А поломоки в них конечно не редкость потому что много деталей и чем больше деталей чем больше поломок..... в Джипе раза в два больше деталей чем например в любом Тазе....
Не надо просто делать из этого проблему...
Ну я например ремонтировал автоматическое затемнение зеркала...
Но ведь на тазах о таком даже не слышали....
:ag:
Я считаю что машины которые сделаны еще в 90-х заранее не запроектированны на поломку в отличии от новых и запас по надежности у них выше....
ВОТ!Сейчас же бабло на сервисе делается на мой взгляд, машины делают хрупкими не потому что бы безопасно были или чтобы пешехода если собъешь то не насмерть,всем этим прикрываются на самом деле...
Вот на старом чирке бампером можно деревья валить,я конечно преувеличиваю))но смысл понятен,а ща идет сначала пластиковая накладка бампера,за ней усилитель тоже не из самого удачного материала...
Вон знакомый Шеви лачетии ударил,вроде эконом помойка,а 20к за пластиковый бампер+около десятки за усилитель+покраска+мелочь....и вот уже незнаешь стоит ли таких вложений машина эта...)
Старички крепче по любому:bp:. Это не к тому, что средств нет на новую, просто н.х ненужна новая. Джип на все случай жизни подходит убедился сам, главное вовремя всё менять. И вообще нет ничего вечного. Хотя есть "Кристина" - фильм по Стивену Кингу.
.... И вообще нет ничего вечного....
Как это нет ничего вечного????? А как же пробка на Новорязанском и Волгоградке????
:ag:
Бу-га-га!!! До сих пор слёзы от смеха! А ведь прочитал только 4 страници!
Никита! Я тя скоро во дворе поймаю и туалетной бумагой обмотаю с головы до пят! Перестань Бяки и глупости писать!!!!!!! Лучше при встече объясню свою точку зрения!
Да не вопрос:bf:, пересечемся поболтаем....
В моих постах не бяк и не глупостей нету, все основано на личном опыте и сравнении моего "подготовленного" ЖЫПА с другими "подготовленными" внедорожниками.
И мой Жып задран не для понтов совсем:ag:, и по городу на нем я практически не езжу.
Aleks923
06.01.2011, 17:30
не могу ничего плохо сказать про всю машину, но вот тому ид...ту, который придумал "жабо" и крепление дворников руки бы поотрывал бы. Похоже человек ни разу не видел снег :aq:
не могу ничего плохо сказать про всю машину, но вот тому ид...ту, который придумал "жабо" и крепление дворников руки бы поотрывал бы. Похоже человек ни разу не видел снег :aq:
а что с ними не так?
Sergey_B
06.01.2011, 21:52
а что с ними не так?
Присоединяюсь к вопросу. Особенно, если речь идет о ZJ.
Уж что-что конструктивно не устраивает, но лично у меня ни к жабо, ни к дворникам претензий нет. Если речь идет о том, что снег и листья под жабо попадают, так на многих машинах так.
Aleks923
06.01.2011, 22:00
а что с ними не так?
Снег тает на стекле и стекает к дворникам, там замерзает, дворники перестают прижиматься в стеклу.
Sergey_B
06.01.2011, 22:40
Снег тает на стекле и стекает к дворникам, там замерзает, дворники перестают прижиматься в стеклу.
Хм... ну ладно, пусть будет по-вашему. А на других машинах как тогда? Вода же вниз по-любому будет стекать, а на морозе замерзать. Может дело в материале ваших дворников или лобовое долго оттаивает из-за плохой печки?
Теперь ещё по теме. После очередных покатушек (фотки здесь https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=124694&postcount=463) по зимнему лесу и тропинкам всерьез задумался о проходимости стокового (!!!) джипа ZJ. Сомнения были и раньше, теперь окончательно подтвердились.
Машина тяжелая, чуть что сразу начинает закапываться. Поэтому проходимость стокового варианта под большим вопросом. Та же Приора по снегу ковыляет своими передними колесами с шипованной резиной не особо хуже.
P.S. Раздатку в "4 X 4 Lo" включал, как и пониженную.
Хм... ну ладно, пусть будет по-вашему. А на других машинах как тогда? Вода же вниз по-юбому будет стекать, а на морозе замерзать. Может дело в материале ваших дворников или лобовое долго оттаивает из-за плохой печки?
У меня на новом жипе в низу стекла нити идут подогрев дворникового места :ao: о как... а ваопще то это не смертельно.
Машина тяжелая, чуть что сразу начинает закапываться. Поэтому проходимость стокового варианта под большим вопросом. Та же Приора по снегу ковыляет своими передними колесами с шипованной резиной не особо хуже.
Ох...!
Не в обиду будет сказанно, это похоже на анекдот:
"Права-купил,
рулить умееть-не купил".
Сравнивать с приорой в проходимости-такого ещё не было:ag:
Sergey_B
06.01.2011, 23:06
Ох...!
Не в обиду будет сказанно, это похоже на анекдот:
"Права-купил,
рулить умееть-не купил".
Сравнивать с приорой в проходимости-такого ещё не было:ag:
Хм... я, кстати, ни на что не обижаюсь. :)))
Простите дурака, я вот взял и сравнил. :bp: И чё? Сами возьмите и покатайтесь.
Приора легкая, высокая. Передние колеса крутятся - вроде едет по снегу и совсем неплохо. Джип тяжелый, чуть-что начинает копать вниз.
Если Приора "сядет" - её легко вытащить, даже растолкать. А вот если стоковый (а может даже и не только стоковой и лифтованый или чё вы там с ними делаете) Гранд "закопается" в снегу - так полный капец.
Жуков Алексей
06.01.2011, 23:07
Хм... ну ладно, пусть будет по-вашему. А на других машинах как тогда? Вода же вниз по-любому будет стекать, а на морозе замерзать. Может дело в материале ваших дворников или лобовое долго оттаивает из-за плохой печки?
Теперь ещё по теме. После очередных покатушек (фотки здесь https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=124694&postcount=463) по зимнему лесу и тропинкам всерьез задумался о проходимости стокового (!!!) джипа ZJ. Сомнения были и раньше, теперь окончательно подтвердились.
чёта фоток нет ?:ai:
Хм... а я вот взял и сравнил. :bp: И чё? Сами возьмите и покатайтесь.
И я, кстати, ни на что не обижаюсь. :)))
По теме - Приора легкая, высокая. Передние колеса крутятся - вроде едет по снегу и совсем неплохо. Джип тяжелый, чуть-что начинает копать вниз.
фигню какуюто написал :af: если резина одинаковопроходимая стоит на приоре и на гранде - хрен приора зелезет туда где гранд проедет :ag:
Sergey_B
06.01.2011, 23:14
чёта фоток нет ?:ai:
Вообще-то загрузил. Просто хорошего качества - сразу могут не открыться при медленном интернете. Зима на редкость красивая - хотел показать во всей красе.
А если вы о том, как Джип "закопался", так когда он начал садится в снежном поле - было не до фотоаппарата. Реально занервничал. Еле выехал.
Хм... я, кстати, ни на что не обижаюсь. :)))
Простите дурака, взял и сравнил. :bp: И чё? Сами возьмите и покатайтесь.
Приора легкая, высокая. Передние колеса крутятся - вроде едет по снегу и совсем неплохо. Джип тяжелый, чуть-что начинает копать вниз. Если Приора "сядет" - её легко вытащить, даже растолкать. А вот если стоковый (а может даже и не только стоковой и лифтованый или чё вы там с ними делаете) Гранд "закопается" в снегу - так полный капец.
Да яб и не писал, если бы не имел возможности сравнить.
У меня имеется передний привод с хорошей зимней шипованной резиной, есть полный привод на всесезонке (без пониженной и значительно тяжелее гранда), сравнивать ВООБЩЕ нет смысла, и не в пользу легковушки:ad:
Sergey_B
06.01.2011, 23:19
фигню какуюто написал :af: если резина одинаковопроходимая стоит на приоре и на гранде - хрен приора зелезет туда где гранд проедет :ag:
Да, а ты массу машины ещё учитывай. У тебя уж у самого пятнашка была, может ещё и есть.
Да яб и не писал, если бы не имел возможности сравнить.
Судя по аватару, джип у вас не стоковый.
Жуков Алексей
06.01.2011, 23:21
Sergey_B не фоток нет сам по ссылке заходиш есть?мошть комп дурит П С если завтра в лес выберусь тоже фоток выложу
Sergey_B
06.01.2011, 23:22
Sergey_B не фоток нет сам по ссылке заходиш есть?мошть комп дурит П С если завтра в лес выберусь тоже фоток выложу
Тема "Фотографируйте машины". На данный момент последнее сообщение. У меня всё открывается. На аватаре тоже.
Давайте тоже выбирайтесь и делайте фотографии! Зима необычная! Завтра будем ждать. Лучше в ту тему.
Судя по аватару, джип у вас не стоковый.
Внимательнее надо быть!
В чирке есть понижайка и он легче гранда, я не про него:ad:
Sergey_B
06.01.2011, 23:27
Внимательнее надо быть!
В чирке есть понижайка и он легче гранда, я не про него:ad:
Да, точно. "...полный привод значительно тяжелее Гранда...". Боюсь даже подумать что за аппарат, но уверен, что тоже не в стоке. :ag:
P.S. В этих сообщениях имел в виду только Гранды ZJ в стоке. Кирпич конечно же легче.
Боюсь даже подумать что за аппарат, но уверен, что тоже не в стоке. :ag:
Совершенно не страшный, совершенно стоковый
http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/gnus12.0/0_2b6e3_e8329c47_L
Sergey_B
06.01.2011, 23:34
Совершенно не страшный, совершенно стоковый
Ого! :bf::ai:
Праздники проходят в окрестностях Звенигорода.Мой стоковый Гранд паркуется и проезжает там,куда пузотерки (и тазы в том числе) даже лезть не рискуют.Что я делаю не так?Хотя,если при начале засаживания пытаться выехать применяя газ в пол,то конечно сядешь.Но это особенность любого автомобиля.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot