PDA

Просмотр полной версии : Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 1-я

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Сергей77
07.01.2011, 00:11
Хм... ну ладно, пусть будет по-вашему. А на других машинах как тогда? Вода же вниз по-любому будет стекать, а на морозе замерзать. Может дело в материале ваших дворников или лобовое долго оттаивает из-за плохой печки?

Теперь ещё по теме. После очередных покатушек (фотки здесь https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=124694&postcount=463) по зимнему лесу и тропинкам всерьез задумался о проходимости стокового (!!!) джипа ZJ. Сомнения были и раньше, теперь окончательно подтвердились.
Машина тяжелая, чуть что сразу начинает закапываться. Поэтому проходимость стокового варианта под большим вопросом. Та же Приора по снегу ковыляет своими передними колесами с шипованной резиной не особо хуже.
P.S. Раздатку в "4 X 4 Lo" включал, как и пониженную.

теперь получается что приора ничем не хуже гранда на бездорожье,по трасе она рулится лучше.тогда вопрос:зачем вам гранд?!с ваших слов приора лучше во всём,она и не ломается.

Aleks923
07.01.2011, 01:07
Та же Приора по снегу ковыляет своими передними колесами с шипованной резиной не особо хуже.

:ag::ag::ag: насмешил перед сном!

FurGaffson
07.01.2011, 06:51
А еще Приора обгоняет Оку (за счет 4-х горшков) В процессе залезания на дерево от бродячих собак.:bp: Спасибо! Поржал от души:ag:

Особое Внимание
07.01.2011, 10:13
Хм... я, кстати, ни на что не обижаюсь. :)))
Простите дурака, я вот взял и сравнил. :bp: И чё? Сами возьмите и покатайтесь.
Приора легкая, высокая. Передние колеса крутятся - вроде едет по снегу и совсем неплохо. Джип тяжелый, чуть-что начинает копать вниз.
Если Приора "сядет" - её легко вытащить, даже растолкать. А вот если стоковый (а может даже и не только стоковой и лифтованый или чё вы там с ними делаете) Гранд "закопается" в снегу - так полный капец.

надо было 5 ехать с нами, ты много нового бы узнал о
jeep

valek
07.01.2011, 12:15
Та же Приора по снегу ковыляет своими передними колесами с шипованной резиной не особо хуже.
P.S. Раздатку в "4 X 4 Lo" включал, как и пониженную.
:bj: Была у меня приора, опробовал я её везде, вдоль и поперек, в том числе и в дтп (с зилом не разъехались на трассе), так вот приора ковыляет по снегу только с хорошего разгона, а если пришлось остановится или тем более сесть по самые не хочу,то всё пи..ец!!:ak: ни кто её не выталкает ни с какой раскачки, только на руках выносить:ag: или копать и ещё раз копать не только около и под машиной, но и метров так много вперёд или назад чтобы опять таки взять разгон!!
Sergey_B, ни чего личного:az:

Aleks923
07.01.2011, 14:46
Может дело в материале ваших дворников или лобовое долго оттаивает из-за плохой печки?
:aq: вот сегодня опять. Ну какой идиот эти дворники придумал? Может у меня они какие нить нештатные? Но поводок НЕЛЬЗЯ поднять со стекла! На других машинах можно в снегопад поднять поводки с дворниками, чтоб не примерзали, а на Жипе НЕЛЬЗя поднять, капот мешает.

sturmer
07.01.2011, 15:12
А зачем приподнимать-то?Ни на одной машине этого не делал.Примерзли,да и хрен бы с ними - все одно пока прогреваешься печка на лобовуху дует,соответственно и дворники отмерзают.

Sergey_B
07.01.2011, 15:22
:bj: Была у меня приора, опробовал я её везде, вдоль и поперек...так вот приора ковыляет по снегу только с хорошего разгона, а если пришлось остановится или тем более сесть по самые не хочу,то всё пи..ец!!: Sergey_B, ни чего личного:az:
Резину надо нормальную выбирать в соответсвии с сезоном! Едет ещё как!!! Приора очень легкая и с высокой посадкой (выше чем у любых ТАЗов). Куда только на ней не лазили. Пролезит там, куда многие легковушки даж не доедут.
Конечно Гранд по проходимости лучше. Читайте внимательней, что я в теме пишу ("Приора...по снегу....НЕ ОСОБО ХУЖЕ!!!".). Но хуже же. Я в темах отметил, что масса Гранда все конструктивные особенности полного привода сводит на нет. При малейшей пробуксовке начинает закапываться. И в результате от Гранда мы получаем совсем не то, что ожидаем.

:aq: вот сегодня опять. Ну какой идиот эти дворники придумал? Может у меня они какие нить нештатные? Но поводок НЕЛЬЗЯ поднять со стекла! На других машинах можно в снегопад поднять поводки с дворниками, чтоб не примерзали, а на Жипе НЕЛЬЗя поднять, капот мешает.
А зачем приподнимать-то?Ни на одной машине этого не делал.Примерзли,да и хрен бы с ними - все одно пока прогреваешься печка на лобовуху дует,соответственно и дворники отмерзают.
Во-во.

Aleks923 раз это для вас конструктивный недочет, то весь негатив к конструкторам Крайслера ещё впереди!

Ёсик
07.01.2011, 15:27
:af: отберите кто нибуть Жип у Sergey_B - он ему не нужин :ag:

Особое Внимание
07.01.2011, 15:29

+ мульярд :aq:

Sergey_B
07.01.2011, 15:39
теперь получается что приора ничем не хуже гранда на бездорожье,по трасе она рулится лучше.тогда вопрос:зачем вам гранд?!с ваших слов приора лучше во всём,она и не ломается.

Нужен!

Приора "диваном на колесах" никогда не станет. :))))) Именно для этого мне Гранд ZJ! И скучно без него.

domkrat
07.01.2011, 15:40
Sergey_B, не в обиду - учись ездить по снегу. Тактика передвижения зависит от конкретной резины и конретного места. Насчет приоры-даже смешно.
Не нужно топить в пол но и пробуксовка должна быть, иначе резина забивается моментально...нужно прочувствовать на каких оборотах машина едет, а не роет
ЗЫ: приору зарыть можно еще проще, поверь
Джип едет по фары в снегу спокойно
ЗЫЫ в снегу как раз понижайка почти не нужна

Ёсик
07.01.2011, 15:41
Нужен!

Приора "диваном на колесах" никогда не станет. :)))))

и Автомобилем тоже :ah:
:ae::ae:
:ao:

Sergey_B
07.01.2011, 15:47
и Автомобилем тоже :ah:

Сам так думал, пока не купил снова Гранд. :ag: Оказалось, что всё немного не так.

Сергей77
07.01.2011, 15:49
Нужен!

Приора "диваном на колесах" никогда не станет. :))))) Именно для этого мне Гранд ZJ! И скучно без него.

значит есть всётаки что-то хорошее в JEEPе.

Sergey_B
07.01.2011, 15:51
Sergey_B, не в обиду - учись ездить по снегу. ....Не нужно топить в пол но и пробуксовка должна быть, иначе резина забивается моментально...нужно прочувствовать на каких оборотах машина едет, а не роет
ЗЫ: Джип едет по фары в снегу спокойно
Спасибо. Будь по-вашему. Просто реально испугался, когда закопался на Гранде на обычном снежном поле. Будем считать дело в резине. Скажчу честно на Гранде всесезонка Continental CrossContact AT, нешипованная. Пишут, как зимняя. Но верю, на шипах будет по-лучше.

Сергей77
07.01.2011, 15:53
Спасибо. Будь по-вашему. Будем считать дело в резине. Скажчу честно на Гранде всесезонка Continental CrossContact AT, нешипованная. Пишут, как зимняя. Но верю, на шипах будет по-лучше.

шипы по снегу не помогут

domkrat
07.01.2011, 15:59
по снегу шипы не помогут...а еще лучше если широкий высокий профиль и спустить
АТ-шку тоже можно приспустить, давление экспиремнтальным путем. На спушенной можно и в натяг, если хватит ширины.Поле тоже разное бывает, бывает и такое, что трактор зароется

domkrat
07.01.2011, 16:07
спокойно на стоке ездил, останавливался и трогался...год назад

Особое Внимание
07.01.2011, 17:45
Спасибо. Будь по-вашему. Просто реально испугался, когда закопался на Гранде на обычном снежном поле. Будем считать дело в резине. Скажчу честно на Гранде всесезонка Continental CrossContact AT, нешипованная. Пишут, как зимняя. Но верю, на шипах будет по-лучше.

машина и резина не причем, проблема в прокладке между рулем.
на днях на летней лысой резине ездил в лес и без проблем, сделай наконец правильные выводы, тем более когда тебе говорят об этом не один и даже не 2 человека!

domkrat
07.01.2011, 17:48
проблема в прокладке

ну типа +1:ag:

Ёсик
07.01.2011, 18:10

ещё +1 :ag:

Quadra
07.01.2011, 18:37
Совершенно не нужна!!!
Вообще то Грандовским V8 понижайка нужна в двух случаях - перелезть через валун - медленно, и тормозить движком на спуске. Все, во всех других случаях тяги более чем достаточно, а на понижайке сверхизбыток - срывает в букс еще с холостых.

FurGaffson
07.01.2011, 19:10
Сергей В, именно Тебе. Попробуй не судить машинку, а понять чего она хочет. Чаще всего мы сами мешаем машине ехать так, как она может. Что реально можно сделать, чтобы не мешать машинке ехать? Только тренироваться чувствовать машину :
1)реально забыть все, что умеешь и чему тебя учили в разное время -не работает!
2)попросить знакомых спортсменов ПРАВИЛЬНО посадить тебя за рулем – увидишь, поначалу (недели 2) будет Очень неудобно. Кайф придет потом – не будешь понимать, как ездить иначе.
3)взять у знакомых любую жигулевскую классику, поставить лысую резину и попробовать ездить по голому льду (только чтоб окружающих не было!!!) Даже для того, чтобы тронуться надо правильно чувствовать обороты движка.
Передний привод создает ложное чувство безопасности – не геморроят мелкие ошибки и прегрешения! Если уйдешь в критический занос, без умения чувствовать машинку и ездить в 3педали одновременно - не выкрутишься. Жип, да еще с движком 5,9 ошибок не прощает вообще – центр тяжести очень высоко.
Если ощущения понравятся – попробуй почитать М.Горбачева – многое описано правильно и современно – только чувство машины у каждого индивидуально.

Sergey_B
07.01.2011, 19:30
FurGaffson, спасибо за советы. Стаж у меня правда большой более 15 лет и пробег более 600 тыс.км. Лет мне много, просто так выгляжу. На семерке, кстати, проездил более 10 лет (в конце 90-ых пару месяцев ездил на ней паралельно с Грандом ZJ 94 г.в., пока последний не угнали) и даже обучал людей езде. На летней резине зимой тоже бывало. :) И по катку на семерке в молодости. :))) Эххх... незабываемые ощущения! Даже видео на старой кассетной камере есть.
Про то что занос на переднем приводе опасен - не раз тоже испытвал. Про Джип вы сами сказали. Просто в этом году увлекся форумом и реально стал экспериментировать. И по результатам решил развеять некторые мифы, в том числе и о проходимости ZJ. Также хочу предостеречь начинающих форумчан, чтоб были осторожны и не ждали от Гранда слишком многого! А то ведь уедут в дремучие леса и ищи их потом...
А так может и дойду до "автоспорта". :)) Ещё раз спасибо за рекомендации.

bezalutii
07.01.2011, 19:54
:ag: а начялось всё с того что один жыпер решил поменять жып на шниву:ag::ag::ag:
с новым годом жиперы:ap:

valek
07.01.2011, 21:34
Резину надо нормальную выбирать в соответсвии с сезоном! Едет ещё как!!! Приора очень легкая и с высокой посадкой (выше чем у любых ТАЗов). Куда только на ней не лазили. Пролезит там, куда многие легковушки даж не доедут.
Конечно Гранд по проходимости лучше. Читайте внимательней, что я в теме пишу ("Приора...по снегу....НЕ ОСОБО ХУЖЕ!!!".). Но хуже же.

По-поводу резины-с ноября по март использовал Michelin X-ICE NORTH липучка!!
По-поводу высокой посадки-Приора 16см, Ваз 2107 17,5, Калина впереди под защитой чуть больше 17см, сзади под балкой вообще 19см! Сам лично мерил буквально 30минут назад! ДА, и на бмв 525 померил-12см,здесь конечно приора безусловно выши, но это другая история!!
По-поводу проходимости я и не писал что вы считаете что приора такая же как и гранд, я высказывался по-поводу самого сравнения!

Sergey_B
07.01.2011, 22:18
По-поводу высокой посадки-Приора 16см, Ваз 2107 17,5, Калина впереди под защитой чуть больше 17см, сзади под балкой вообще 19см! Сам лично мерил буквально 30минут назад! ДА, и на бмв 525 померил-12см,здесь конечно приора безусловно выши, но это другая история!!
Хм... не знаю какие вы там цифры намерили. Но Приора даже визуально намного выше. У ВАЗ2107 - к тому ж висит глушитель, который легко оторвать. Калина - даж не знаю, какие там 19 см., к тому же также висит глушитель и свесы не те.
Чтоб не быть голословным - выкладываю фото. Вот нашел, снято сзади летом. На этом фото видно, что надо очень постараться, чтоб что-то на этой машине задеть. Хотя может именно эта Приора такая. Зад чуть выше. И глушитель оторвать невозможно, потому что он идет там прям по днищу, крепко закреплен и даже не виден.

http://s013.radikal.ru/i322/1101/39/9bc9992c17cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1101/39/9bc9992c17cb.jpg.html)

По-поводу проходимости я и не писал что вы считаете что приора такая же как и гранд, я высказывался по-поводу самого сравнения!
Здесь отчасти согласен.

valek
07.01.2011, 22:22
ещё раз перечитал все сегодняшние посты!! Sergey_B реально молодец!!:ay:, от семи собак отмашется, так и надо в нашей жизни!!!!
Серёга(надеюсь не против что так тебя назвал), пишу реально без подковырок и сарказма:bf:

valek
07.01.2011, 22:43
Хм... не знаю какие вы там цифры намерили. Но Приора даже визуально намного выше. У ВАЗ2107 - к тому ж висит глушитель, который легко оторвать. Калина - даж не знаю, какие там 19 см., к тому же также висит глушитель и свесы не те.
Чтоб не быть голословным - выкладываю фото. Вот нашел, снято сзади летом. На этом фото видно, что надо очень постараться, чтоб что-то на этой машине задеть. Хотя может это моя Приора такая. Зад чуть выше. И глушитель оторвать невозможно, потому что он идет там прям по днищу, крепко закреплен и даже не виден.

http://s013.radikal.ru/i322/1101/39/9bc9992c17cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1101/39/9bc9992c17cb.jpg.html)

Глушитель на калине вообще не причем, низ банки расположен выше чем низ задней балки и по-поводу свесов и клиренса вот ссылка! http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/carphoto.pl?id=252

Shket
07.01.2011, 22:45
Обассаца можно! Вам, что жиголёвых сайтов не хватает! Вы со своими корытами на другие сайты лезите.
Админ! У нас тут волжские лазутчики!!! Сдаётся мне, что это люди заинтересованные в увиличении продаж тазов.

Вопрос: Если по вашему приора такой расчудесный драндулет, то почему вы не евляетесь её владельцем? И не обсуждаете, на каком-нибудь дрысло-форуме, качественность Киржачёвых запчастей?

Вообще весь этот спор- просто БРЕД!
ЖИГУЛИ- ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИОРА- ВЫКИДЫШЬ УМСТВЕННО ОТСТАЛОЙ ЖАБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне кажнтся, что единственно верное решение ВАЗа- закрыть завод или переоборудовать под выпуск унитазов прямого назначения!

Sergey_B
07.01.2011, 22:49
Глушитель на калине вообще не причем, низ банки расположен выше чем низ задней балки и по-поводу свесов и клиренса вот ссылка! http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/carphoto.pl?id=252

Не буду ничего говорить. Не знаю. Один раз всего на Калине ездил и то на месте пассажира. Свиду такая маленькая и низкая.

Оба...ца можно! Вам, что жиголёвых сайтов не хватает! Вы со своими корытами на другие сайты лезите...
Админ! У нас тут волжские лазутчики!!! Сдаётся мне, что это люди заинтересованные в увиличении продаж тазов.

Мда... странный человек. Никто не лезет. Спросили - я ответил. Не нравится читать - тут полно других тем. А вообще, у меня и Джип есть. Я, мои машины - все фото на личной странице. А админы сами разберутся, что им делать. Сами эту тему завели. И, кстати, я разве похож на продавана ТАЗов? Хм...
А вообще заметил, как начинаешь правду писать и людям всё честно говорить, так тебя сразу называют тролем, лазутчиком и бог знает кем ещё!

ещё раз перечитал все сегодняшние посты!! Sergey_B реально молодец!!:ay:, от семи собак отмашется, так и надо в нашей жизни!!!!
Серёга(надеюсь не против что так тебя назвал), пишу реально без подковырок и сарказма:bf:
Спасибо. :) Очень приятно знать, что кто-то читает мои сообщения. И даже перечитывает. Честно приятно. :)

Darhan
07.01.2011, 23:38
дежавю...
1 таз местами круто, жип ломается
2 таз говно, жип круто
1 не нравится не читай...

alekssandr
07.01.2011, 23:41
ЖИГУЛИ- ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИОРА- ВЫКИДЫШЬ УМСТВЕННО ОТСТАЛОЙ ЖАБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

упалпадстол....

читать все жипозасирание не стал, и так все понятно....кстати , у меня некоторые клиенты, продав жип, типа за....ал, потом снова его покупали...
правильно было сказано, зависит от того , что ты хочешь от машины...
например мои желания практически полностью совпадают в возможностями жипа....и по трассе у меня все нормально...хожу от 100 до 180, все устоичиво и замечательно:ag:

Sergey_B
07.01.2011, 23:53
Вы бы постеснялись...жаба, выкидышь. Вроде взрослые люди. Дети в детском саду только обзываются. :)) Особенно, когда нечего сказать.
Никто и не пишет, что ВАЗы - супер хорошие машины. Тема о них - бесконечная. Однако отмечу - лидер продаж в РФ. Не будем об этом. Тут тема про Джипы. А говном можно назвать любой автомобиль, если постараться.
С чем есть возможность - с тем и сравниваю, т.е. на чем езжу. Вопрос был поставлен, на него ответили.
Всё пишу как есть, ничего не придумываю.

Alekssandr, кстати, джип ваш, как мой. А что вы его тогда так долго собираете?! Очень хочется увидеть фото с ваших покатушек. Мой Гранд хоть ездит, и на самом деле неплохо. Фотки не раз показывал, о своих наблюдениях о ощущениях высказывался, что к моему удивлению вызывало странную реакцию некоторых личностей.

andreyLunev
08.01.2011, 00:14
Блин.. читал, читал..

не надо сравнивать разные вещи. тогда и проблем не будет

каждая машина для чего-то и для кого-то сделана
таз - для одного, джип - для другого, лендкрузер - для третьего.
можно спорить о том, "для кого", но не о том, какая лучше..

alekssandr
08.01.2011, 00:28
Alekssandr, кстати, джип ваш, как мой. А что вы его тогда так долго собираете?! Очень хочется увидеть фото с ваших покатушек. Мой Гранд хоть ездит, и на самом деле неплохо. Фотки не раз показывал, о свои наблюдениях о ощущениях высказывался, что к моему удивдению вызывало странную реакцию некоторых личностей.

у меня три машины, один 5.2 96-го, 4.7 99-го и 5,9
5,9 я взял битый, для души так сказать, ну и руки до него не всегда доходят, а юзаю 5.2 и 4.7, в основном 5.2
насчет фото с моих покатушек...с каких? вся моя езда - город, трасса в выхи до дачи, а бездорожье машина видит только осенью, когда грибы...
слеплю 5,9 тогда и выложу фотоотчетец

Sergey_B
08.01.2011, 00:31
у меня три машины, один 5.2 96-го, 4.7 99-го и 5,9
5,9 я взял битый, для души так сказать, ну и руки до него не всегда доходят, а юзаю 5.2 и 4.7, в основном 5.2
Аааа. Просто в аватаре написан один 5,9. Правда там и ваш возраст 81 год указан. :)) Ну да ладно.
насчет фото с моих покатушек...с каких? вся моя езда - город, трасса в выхи до дачи, а бездорожье машина видит только осенью, когда грибы...
Да просто. Хоть увидеть, что за чудо вы собираете! Хоть цвета какого? Ну чтож будем ждать фотоотчет.

alekssandr
08.01.2011, 00:38
Аааа. Просто в аватаре написан один 5,9. Правда там и ваш возраст 81 год указан. :)) Ну да ладно.

Да просто. Хоть увидеть, что за чудо вы собираете! Хоть цвета какого? Ну чтож будем ждать фотоотчет.

41
чудо обыкеовенное, в черно сером перламе, канадец, пока все в оригинале, внешне так и оставлю, в планах цвет побогаче, проклею наверно, раз разобран, по салону до конца не решил...ну и из двигла хочу достать еще лошадей 50 с минимальными затратами

Sergey_B
09.01.2011, 02:18
Sergey_B заканчивай ты этот базар:ag:,а то уже на двадцать листов развёл:ad:,хотя может ты тащищся от этого:ap:

Я этот базар и не начинал. Просто выложил наблюдения, как поехал поэкспериментировать. Гранд реально закопался в снегу. Про это и сказал. А тут, действительно, накинулись как собаки.

Flak88
09.01.2011, 02:36
Я этот базар и не начинал. Просто выложил наблюдения, как поехал поэкспериментировать. Гранд реально закопался в снегу. Про это и сказал. А тут, действительно, накинулись как собаки.

Замёрз что ли? А, Гранд виноват...
Могу закопать в снегу любую технику. Недорого. Рубли и борзых щенков не предлагать. :ag:

bezalutii
09.01.2011, 12:43
Никто и не пишет, что ВАЗы - супер хорошие машины. Тема о них - бесконечная. Однако отмечу - лидер продаж в РФ

лидер продаж патамучто путин рекламирует, а правительство крышует. еслиб правительство бабло в это говно не вкладывало то этот завод давно бы развалился

Особое Внимание
09.01.2011, 14:23
лидер продаж патамучто путин рекламирует, а правительство крышует. еслиб правительство бабло в это говно не вкладывало то этот завод давно бы развалился

да забей те вы уже, мальчик вырос, а ума не вынес, если не видит настолько очевидных вещей!

sviaz
09.01.2011, 16:56
Xj по снегу классно едет http://www.youtube.com/watch?v=HR44MgsipGY&NR=1

bezalutii
09.01.2011, 17:52
дык там размер калёс недецкий

Особое Внимание
09.01.2011, 18:08
дык там размер калёс недецкий

да в исландии строят таких монстров для передвижения по слабым грунтам, у них там вобще только несколько км асфальта!

Flak88
09.01.2011, 19:01
Паш, зачем ты так? Сейчас все подумают, что ты топикстартера в Исландию хочешь отправить...:ag:

Chatl
09.01.2011, 20:00
........Это мля что за стёб, к чему всё это?, для красного словца старались?, складывается впечатление!

Ох...!
Не в обиду будет сказанно, это похоже на анекдот:
"Права-купил,
рулить умееть-не купил":
машина и резина не причем, проблема в прокладке между рулем.
ещё +1 :ag:
да забей те вы уже, мальчик вырос, а ума не вынес, если не видит настолько очевидных вещей!

.........культ чата! .......мля

........Парень конкретно написал - хочу поэкспериментировать....
FurGaffson, спасибо за советы. Стаж у меня правда большой более 15 лет и пробег более 600 тыс.км. Лет мне много, просто так выгляжу. На семерке, кстати, проездил более 10 лет (в конце 90-ых пару месяцев ездил на ней паралельно с Грандом ZJ 94 г.в. На летней резине зимой тоже бывало. :) И по катку на семерке в молодости. Просто в этом году увлекся форумом и реально стал экспериментировать. Будем считать дело в резине. Скажчу честно на Гранде всесезонка Continental CrossContact AT, нешипованная. Пишут, как зимняя. Но верю, на шипах будет по-лучше.

.......а вы в ответ за его же ошибки стали подстёбывать, вместо того чтобы подсказать, где надо - научить, сами то давно с Тазиков слезли, ...... он сюда на чат думаете за этим пришел, я думаю нет, он решил поделиться своими, может первыми, не умелыми попытками покататься по снежныму полю, попробывать как он этот легендарный ГЧ юзает по бездарожью, желая услышать какие то советы может рекомендации по этому поводу, ну где то в чём то не подготовился, бывает .....

.....не, ну нельзя же так мужики....это уже хамство в конце концов!

Ёсик
09.01.2011, 20:05
Так :af: всё :af: заканчиваем флуд :ag:

Особое Внимание
09.01.2011, 20:09
2Chatl это интернет, здесь на .... послать могут!
просто когда человеку несколько людей говорят, горячее, а он твердит пушистое, рождаются такие посты!
разве я не прав?

Flak88
09.01.2011, 20:09
Ага. Фошизты проклятые, что с человеком сделали! А ведь мог бы в институте учиться! (А, уже учился? Ну ладно, ещё раз не вредно... )

«Смилуйся, государыня рыбка,
Разбранила меня моя старуха.
Не даёт старику мне покою:
Надобно ей новое корыто;
Наше-то совсем раскололось».
Отвечает золотая рыбка:
«Не печалься, ступай себе с богом,
Будет вам новое корыто».

Chatl
09.01.2011, 20:10
.......мы же всё тут Жиперы, а это значит что не только для удовольствия юзаем на внедорожниках, а и для того чтобы пролезть туда, куда не кто не пролезет и помочь тем, кому требуется эта помощь...........

Особое Внимание
09.01.2011, 20:10
Паш, зачем ты так? Сейчас все подумают, что ты топикстартера в Исландию хочешь отправить...:ag:
в данном контексте мне фиолетово, кто и что подумает)))
я себя хочу туда отправить на месячишко, для обмена опытом :ah:

Chatl
09.01.2011, 20:13
2Chatl это интернет, здесь на .... послать могут!
просто когда человеку несколько людей говорят, горячее, а он твердит пушистое, рождаются такие посты!
разве я не прав?

........можно и послать, но по существу

Flak88
в данном контексте мне фиолетово, кто и что подумает)))
я себя хочу туда отправить на месячишко, для обмена опытом :ah:

Да хрен с ним, с опытом! Там, говорят, селёдка вкусная... В общем у тебя два выхода: или отрицать, или делиццо...
:ag:

Darhan
«Смилуйся, государыня рыбка,
Разбранила меня моя старуха.
Не даёт старику мне покою:
Надобно ей новое корыто;
Наше-то совсем раскололось».
Отвечает золотая рыбка:
«Не печалься, ступай себе с богом,
Будет вам новое корыто».
зачетно!
видать наши конструкторы этой формулой пользуются)

а по теме: ужас! как вы могли так говорить про топикстартера:ak::ag:
в общем по теме: у каждого свой опыт, даже в том сколько раз ему предстоит стукаться лбом об стену... не мешайте

Chatl
09.01.2011, 20:16

........а к тебе это в первую очередь относится:ag:

Ёсик
09.01.2011, 20:23
........а к тебе это в первую очередь относится:ag:

:ai: :am:

Flak88
09.01.2011, 20:24

Для любителей слов "так" и "всё". Уж лучше флуд, чем твой "колхоз", вреда меньше. Подумай, прежде чем вякать.

Invar
09.01.2011, 20:54
А вот и не подерётесь:ag::ag::ag:

Darhan
09.01.2011, 20:54
Для любителей слов "так" и "всё". Уж лучше флуд, чем твой "колхоз", вреда меньше. Подумай, прежде чем вякать.
злая тема, ужа на личности поперли
Flak88 ты погорячился

Invar
09.01.2011, 20:57
Не я бы тоже бы говорил что жип плохой только для того что бы меня половина форума убеждала в обратном:ag::ag::ag: Но увы для меня жип хороший:ag: вчера вот опять он меня порадовал по бездорожью и на сердце так тепло стало:ag:

Sergey_B
09.01.2011, 21:05
А никто и не пишет, что Гранд плохой.
Цель моих постов - это поделится с людьми своим опытом. Что-то хуже, чем я ожидал, а что-то лучше. Кстати, уже два месяца на моем Гранде абсолютно ничего не ломается. Езжу и наслаждаюсь.

Теперь по теме о проходимости двухтонного (!!!) Гранда из-за чего и начался этот "сыр-бор". На форум помимо постоянных пользователей заходят и редкие люди. И если хотя б несколько человек прочитает мои сообщения, то перед тем, как лезть в бездорожные дебри на своих стоковых (!!!) Грандах, не имея подготовки (!) - надеюсь они 10 раз подумают. И не увязнут в полях и лесах.
Вообще, я бы на месте форумчан спасибо сказал или хотя б принял к сведению чужой опыт.
Вот Сhatl нормальный чел. Всё понял. Ему за поддержку респект, как и другим адекватным форумчанам.

Invar
09.01.2011, 21:15
Чесно Sergey_В ты сам твердишь что опыта езды на гранде у тебя мало. Никогда ты меня не убедишь что моноприводная машина любая не будем брать вазы-тазы да хоть иномарки, будут по проходимости лучше чем полный привод. Что бы получить представление о жипе нужно прочитать весь форум а не только твоё мнение. А лучше убедится на своём опыте. И ещё лично я даже если б лопухнулся с машиной не стал бы ныть на форуме вот какая машина ломучая. А потихоньку продал её. А пока читая эту тему чувствую только раздражение.

Invar
09.01.2011, 21:18
А никто и не пишет, что Гранд плохой.
Цель моих постов - это поделится с людьми своим опытом. Что-то хуже, чем я ожидал, а что-то лучше. Кстати, уже два месяца на моем Гранде абсолютно ничего не ломается. Езжу и наслаждаюсь.

Теперь по теме о проходимости двухтонного (!!!) Гранда из-за чего и начался этот "сыр-бор". На форум помимо постоянных пользователей заходят и редкие люди. И если хотя б несколько человек прочитает мои сообщения, то перед тем, как лезть в бездорожные дебри на своих стоковых (!!!) Грандах, не имея подготовки (!) - надеюсь они 10 раз подумают. И не увязнут в полях и лесах.
Вообще, я бы на месте форумчан спасибо сказал или хотя б принял к сведению чужой опыт.
Вот Сhatl нормальный чел. Всё понял. Ему за поддержку респект, как и другим адекватным форумчанам.

Надеюсь через некоторое время всем форумом будем праздновать годовщину ничего несломания на твоём джипе:ad:

Сергей77
09.01.2011, 21:20
Sergey_B, да понятно что гранд не "шишига",вы сравниваете его на бездорожье с приорой и говорите что он тяжёлый,а как быть с тяжёлыми крузаками,хамерами,гелентвагенами,они что ввобще завязнут наглухо,где приора на своей шипованой резине проползёт

Flak88
09.01.2011, 21:39
А вот и не подерётесь:ag::ag::ag:

Не-не, драться ни в коем случае! Ты знаешь, как Ёсик мясо вкусно готовит!!? Так вот подерёшься, и останешься потом голодным на покатушке...
:az:

alekssandr
09.01.2011, 22:09
Надеюсь через некоторое время всем форумом будем праздновать годовщину ничего несломания на твоём джипе:ad:

:ag: у меня с весны ничего не ломается...и за грибами я ползал без переднего кардана, туда, где уазик с зубастой резиной и на военных мостах ходил, правда тоже на заднем, и снегопады у нас были ужасные...и ни разу нигде не застрял..резина - банальный м+s без каких либо гвоздей...
наверно просто нужно уметь ездить

Invar
09.01.2011, 22:21
:ag: у меня с весны ничего не ломается...и за грибами я ползал без переднего кардана, туда, где уазик с зубастой резиной и на военных мостах ходил, правда тоже на заднем, и снегопады у нас были ужасные...и ни разу нигде не застрял..резина - банальный м+s без каких либо гвоздей...
наверно просто нужно уметь ездить

Не нам всё равно щас аппанент скажет что на жипе мы обязательно должны были зарыться по самое не могу и у нас обязательно пол жипа должно было развалиться. Кстати его друг уверял здесь ранее что стартер снимать на Гранде ну просто пипец как сложно недавно снимал ничего сложного не обнаружил два болта плюс проводку открутить всё просто... каюс снимал с ямы однако с Нивы снимать стартер тоже нужно под низ лезть. :ag: причём вынимается он в одном положении и без опыта это положение искать дооолго:ag:

Ёсик
09.01.2011, 22:24
Не-не, драться ни в коем случае! Ты знаешь, как Ёсик мясо вкусно готовит!!? Так вот подерёшься, и останешься потом голодным на покатушке...
:az:

:ah: :ag: :ad: :bf:
Нам делить нечего - тем более Flak88 профессионал,а я профессионалов уважаю :bk:

alekssandr
09.01.2011, 22:29
Не нам всё равно щас аппанент скажет что на жипе мы обязательно должны были зарыться по самое не могу и у нас обязательно пол жипа должно было развалиться. Кстати его друг уверял здесь ранее что стартер снимать на Гранде ну просто пипец как сложно недавно снимал ничего сложного не обнаружил два болта плюс проводку открутить всё просто... каюс снимал с ямы однако с Нивы снимать стартер тоже нужно под низ лезть. :ag: причём вынимается он в одном положении и без опыта это положение искать дооолго:ag:

ремонтируется гранд очень просто, никаких засад я не обнаружил.....надежность нормальная, просто некоторые аппараты сыплются, но это обычно из-за первоначальной запущенности...
ну и для авто, возрастом более 10 лет - гранд - эталон надежности

Invar
09.01.2011, 22:39
ремонтируется гранд очень просто, никаких засад я не обнаружил.....надежность нормальная, просто некоторые аппараты сыплются, но это обычно из-за первоначальной запущенности...
ну и для авто, возрастом более 10 лет - гранд - эталон надежности

Я за 4 дня новогодних праздников не залез только в двигатель:ag: в так много чего делал. Но дело не в этом. Машина все же для души какая бы не была ломучая если нравится то можно многое простить. И когда тебя машина радует на лёгком бездорожье но на таком куда бы я на обычной пузотёрке в здравом уме даже бы и не сунулся. Да и не проехал бы. И понятно что если машина стоковая и не подготовленная незачем в конкретные говна лезть дольше и дальше придётся идти за трактором:ag:
Кстати лазил не из-за того что, что то сломалось а так для души апгрейдил:ah:

Sergey_B
09.01.2011, 22:48
...Никогда ты меня не убедишь что моноприводная машина любая не будем брать вазы-тазы да хоть иномарки, будут по проходимости лучше чем полный привод.
Я этого и не говорил.
.... И ещё лично я даже если б лопухнулся с машиной не стал бы ныть на форуме вот какая машина ломучая. А потихоньку продал её. А пока читая эту тему чувствую только раздражение.
Почитав темы других форумчан, я убедился, что с моей машиной ещё всё очень хорошо! Я во всяком случае не знаю, что такое разбор АКПП и ремонт двигла и ещё много чего.
Я читаю другие темы и офигеваю, как у остальных. Даже ваши сообщения. То вы всё коробку разбираете собираете, то торпеду в сборе покупаете, то дверь заднюю, то ещё чего! И это всё за два месяца. Вы как понимаю из тех людей, у которых даже если машина будет каждый день ломаться вы будет говорить, что у вас всё ок! Хм... странный подход. Вы уже откройте глаза, вы даж забыли, что значит купить машину и просто ездить! (Вернемся к тем же ТАЗам, на старом 21103, я 10 лет просто ездил. Ещё раз говорю - ПРОСТО ЕЗДИЛ!!! На Приоре - два года просто езжу!!! Даж в мыслях ни коробки снимать, ни балки, ни двери, ничего!!! Масло меняю, свечи, короче что по ТО и всё!) И Джип купил снова - чтоб скучно не было, было к чему руки приложить. Ну вроде тоже сделали - ездит и неплохо. Спасибо Вячеславу из СХ-27.

... Кстати его друг уверял здесь ранее что стартер снимать на Гранде ну просто пипец как сложно недавно снимал ничего сложного не обнаружил два болта плюс проводку открутить всё просто...:ag:

Ну вот и опять, похоже "доездился". Супер надежность. Двигатель хоть не снимал...

Жуков Алексей
09.01.2011, 22:49
Я за 4 дня новогодних праздников не залез только в двигатель:ag: в так много чего делал. Но дело не в этом. Машина все же для души какая бы не была ломучая если нравится то можно многое простить. И когда тебя машина радует на лёгком бездорожье но на таком куда бы я на обычной пузотёрке в здравом уме даже бы и не сунулся. Да и не проехал бы. И понятно что если машина стоковая и не подготовленная незачем в конкретные говна лезть дольше и дальше придётся идти за трактором:ag:
Кстати лазил не из-за того что, что то сломалось а так для души апгрейдил:ah:

главное во всём своевременная профилактика:bf: Полностью согласен с вышесказанном :bf:

Sergey_B
09.01.2011, 22:54
Я за 4 дня новогодних праздников не залез только в двигатель:ag: в так много чего делал.
.......Кстати лазил не из-за того что, что то сломалось а так для души апгрейдил:ah:

Ааа... не увидел это сообщение выше. И стартер тоже для этого снимали? Хм, странное увлечение в Новый год.

Invar
09.01.2011, 22:58
Рассказываю) ещё раз) Всё что я купил на гранда я купил не по необходимости а по личной прихоти с коробкой да проблемка но с этой проблемой он уже проехал 10 тыс км и ещё проедет хотя уже нет корабос поменял) стартер снимал потому что он снимается когда снимаешь каробку) были и новые машины и подержананые но ездил только на тех что НРАВЯТСЯ а не на тех что бы было чего ремонтировать) Когда машина врадость тогда и незадумываешься скока на неё тратишь и не переубедишь ты меня и тебя не пытаюсь просто высказываю свою точку зрения на Гранда.

Invar
09.01.2011, 22:59
Ааа... не увидел это сообщение выше. И стартер тоже для этого снимали? Хм, странное увлечение в Новый год.

Ну не бухать же 10 дней:ag:

Flak88
09.01.2011, 23:01
Может скинемся Сергею "Б" на новую машину??? Не, ну серьёзно. У всех праздник, а он плачет... Несправедливо.

Ёсик
09.01.2011, 23:04
А я авшку поставил не потому что 42 не ехала - а потому что хачу.И кузов купил новый не потому что этот сгнил(ну есть маненкьо) а потому что хачу апсолютно всё - своими руками пошшупать...а так купил вона себе нового дизеля ...и не парюсь - но Жип! ..Это Жип...

Ёсик
09.01.2011, 23:05
Может скинемся Сергею "Б" на новую машину??? Не, ну серьёзно. У всех праздник, а он плачет... Несправедливо.

:ah: я уже предлагал :ag: правда не много в другой форме :ap:

valek
09.01.2011, 23:06
.

Почитав темы других форумчан, я убедился, что с моей машиной ещё всё очень хорошо! Я во всяком случае не знаю, что такое разбор АКПП и ремонт двигла и ещё много чего.
Я читаю другие темы и офигеваю, как у остальных. Даже ваши сообщения. То вы всё коробку разбираете собираете, то торпеду в сборе покупаете, то дверь заднюю, то ещё чего! И это всё за два месяца. Вы как понимаю из тех людей, у которых даже если машина будет каждый день ломаться вы будет говорить, что у вас всё ок! Хм... странный подход. Вы уже откройте глаза, вы даж забыли, что значит купить машину и просто ездить! (Вернемся к тем же ТАЗам, на старом 21103, я 10 лет просто ездил. Ещё раз говорю - ПРОСТО ЕЗДИЛ!!! На Приоре - два года просто езжу!!! Даж в мыслях ни коробки снимать, ни балки, ни двери, ничего!!! Масло меняю, свечи, короче что по ТО и всё!) И Джип купил снова - чтоб скучно не было, было к чему руки приложить. Ну вроде тоже сделали - ездит и неплохо. Спасибо Вячеславу из СХ-27.

.

Значит с ваз 21103-очень повезло!!!
А у нас Сев.Кавказе наоборот, вазы-тазы покупают чтобы скучно не было,- чаще на станции ездят, с людьми общаются! Крузаки, бмв, мерсы всякие -по делам, по работе! А вот джипы для души, для себя, для своего самоудовлетворения :bp::bp:

Invar
09.01.2011, 23:08
Прежде чем покупать гранда рассматривал вариант покупки Приоры думал "будет стоить 300-330 тыс куплю, всё же новая машина:ag:" пошёл в салон глянул от 365 до 390!!! за что??? за хрень? за эти деньги уже можно приличную иномарку взять. Фольксваген В5 2004 г стоял 275 мне его 250 отдавали а там всё впорядке было двигатель дизель салон кожа АКПП. Но душа требовала полный привод. Вот и набрёл на Гранда понравился попробывал влюбился:ah::ag: К стати продавалась бы Волга 31107 за 300-330 тысяч купил бы её была у меня уже но увы сняли с производства и она всяко лучше приоры.

Sergey_B
09.01.2011, 23:08

:ah: я уже предлагал :ag: правда не много в другой форме :ap:

Хм... вы вообще читаете что я пишу? По "надежности" и "ломучести" я уже второй месяц сужу по темам других форумчан.

От нового Гранда ZJ (хоть они уже 12 лет не выпускаются) я конечно не откажусь, но только он, что не будет зарываться в снегу? :ag:

Про надежность я вообще и не собирался даже говорить. Лично меня она в последнее время устраивает. Я говорил о проходимости. И к чему опять завели этот разговор ломается/не ломается...?

Invar
09.01.2011, 23:15
Значит с ваз 21103-очень повезло!!!
А у нас Сев.Кавказе наоборот, вазы-тазы покупают чтобы скучно не было,- чаще на станции ездят, с людьми общаются! Крузаки, бмв, мерсы всякие -по делам, по работе! А вот джипы для души, для себя, для своего самоудовлетворения :bp::bp:

Млин я вообще не понимаю сейчас тех людей которые покупают Семёрки??? Как можно покупать такую хрень за такие деньги??? Ну уж если хочется купить ваз купи ту же приору калину 14,15, десятку вконце консов!! но семёрка это нонсенс! Об иномарках я молчу.

Sergey_B
09.01.2011, 23:17
Млин я вообще не понимаю сейчас тех людей которые покупают Семёрки???

Знаете, меня тоже это очень сильно удивляет.
Вот на днях опубликовали объемы продаж автомобилей в РФ в 2010 году. Я в шоке. Думаю, о результатах вы догадались.
Самый массовый автомобиль 2010 года, как и более 5 лет назад - 2105-07. :ai: Но это уже другая тема, не будем об этом.

Invar
09.01.2011, 23:20
Хм... вы вообще читаете что я пишу? По "надежности" и "ломучести" я уже второй месяц сужу по темам других форумчан.

От нового Гранда ZJ (хоть они уже 12 лет не выпускаются) я конечно не откажусь, но только он, что не будет зарываться в снегу? :ag:

Про надежность я вообще и не собирался даже говорить. Лично меня она в последнее время устраивает. Я говорил о проходимости. И к чему опять завели этот разговор?

Так осталось убедить чела что с проходимостью тоже всё впорядке:ag::ag: Жаль ты не сделал фото в каком именно сугробе ты застрял) или он был настолько незначителен что ты не стал его показывать чтобы форумчане необоржали:ap: Жаль и я не снимал где проезжал на своём гранде меня лично эта машинка впечатляет! Но не стоит забывать что эта машина для города а не для бездорожья! Может ты много хочешь от Гранда?:ad:

valek
09.01.2011, 23:20
Млин я вообще не понимаю сейчас тех людей которые покупают Семёрки??? Как можно покупать такую хрень за такие деньги??? Ну уж если хочется купить ваз купи ту же приору калину 14,15, десятку вконце консов!! но семёрка это нонсенс! Об иномарках я молчу.

:ag: Особенно у вас на КавМинВодах море семёрак!!! Белая, порезанная и в хлам тонированная!!:ag::ag:

Sergey_B
09.01.2011, 23:22
Но не стоит забывать что эта машина для города а не для бездорожья! Может ты много хочешь от Гранда?:ad:

Ну надо же! Вы меня наконец поняли! :ad: Тут я с вами полностью согласен.

Invar
09.01.2011, 23:24
Знаете, меня тоже это очень сильно удивляет.
Вот на днях опубликовали объемы продаж автомобилей в РФ в 2010 году. Я в шоке. Думаю, о результатах вы догадались.

Да знаю я все пенсионеры и другой люд сдают свой металолом в утиль и стоят два три месяца в очереди на "семёрку" приоры и калины нах никому не нужны так как стоят вообще космических денег для себя. При этом семёра стала стоить помоему 250 а до так сказать акции:ag: стоила 150-170 тыс. Вот и смысл в этих государственных 50 тыс когда машины подорожали на 70-100 тыс:ag::ag:

Invar
09.01.2011, 23:27
:ag: Особенно у вас на КавМинВодах море семёрак!!! Белая, порезанная и в хлам тонированная!!:ag::ag:

Земляк ты меня понял:ag: Можно даже нацию определять по внешнему виду машины:ag::ag:

Сергей77
09.01.2011, 23:31
Так осталось убедить чела что с проходимостью тоже всё впорядке:ag::ag: Жаль ты не сделал фото в каком именно сугробе ты застрял) или он был настолько незначителен что ты не стал его показывать чтобы форумчане необоржали:ap: Жаль и я не снимал где проезжал на своём гранде меня лично эта машинка впечатляет! Но не стоит забывать что эта машина для города а не для бездорожья! Может ты много хочешь от Гранда?:ad:

там говорилось о бездорожье,по которому лазила приора

valek
09.01.2011, 23:32
Земляк ты меня понял:ag: Можно даже нацию определять по внешнему виду машины:ag::ag:

:ag: +10000

Invar
09.01.2011, 23:32
Ну надо же! Вы меня наконец поняли! :ad: Тут я с вами полностью согласен.

В ближайшее время постораюсь снять как я юзаю на Гранде по бездорожью и выложить для тебя здесь. Если ты скажешь что на той трассе где я проеду на гранде проедет обычная пузотёркапризнаю я признаю что ты во всём прав:ap:

Invar
09.01.2011, 23:36

:ag: +10000

Как мне один армянчик говорил. -"Белая семёра на 17 дисках затонированная и без брызговиков! большего тюненга ненада"

Sergey_B
09.01.2011, 23:39
Как мне один армянчик говорил. -"Белая семёра на 17 дисках затонированная и без брызговиков! большего тюненга ненада"

А почему без брызговиков? Грязь же летит остальным.

P.S. Прошу прощения за флуд не по теме. Очень интересно.

valek
09.01.2011, 23:39

:bj::bj:

Invar
09.01.2011, 23:41
А почему без брызговиков? Гряз же летит остальным.

Увы особенности национального мышления армян мне не ведомы) Хотя я у себя брызговики тоже поснимал:ah: но они были таким колхозом чуть ли не из линолиума:ag:

Sergey_B
09.01.2011, 23:42
Увы особенности национального мышления армян мне не ведомы)
Понятно. :ad:

Invar
09.01.2011, 23:43
А почему без брызговиков? Грязь же летит остальным.

Прошу прощения :ag: только сейчас дочитал до этого предложения:ag: да пофиг им на остальных:ag:

Flak88
09.01.2011, 23:48
Сергей, назовите пожалуйста машину, которая не будет зарываться в снегу. ))) Если хотите сравнить с гусеничной техникой - вам к проф. Брянскому, который сделал несколько замечательных экспериментальных гусеничных аппаратов, и говорил, типа так: "засады не избежать", но её можно объехать.

Работает система "Автомобиль-водитель". Уже упоминал. Автомобиль рассмотрели, дело за водителем. Сергей, представьте нам пожалуйста свои антропометрические данные, выписку из медицинской карточки, справки из ПНД и КВД.

Рассмотрим вопрос серьёзно.
Проблема у человека, серьёзная, его лечить надо, а вам, жеребцам, лишь бы стебаться!!! Стыдно!
Поэтому меняем формулировку. Скидываемся на лечение в швейцарской клинике "Dignitas".

Chatl
09.01.2011, 23:49
Машина все же для души какая бы не была ломучая если нравится то можно многое простить........

.......Кстати лазил не из-за того что, что то сломалось а так для души апгрейдил:ah:

....хорошо, красиво сказал, а главное в тему .....респект Invar-у :ay:

Darhan
09.01.2011, 23:54
Скидываемся на лечение в швейцарской клинике "Dignitas".
о а можно мне скинутся хотя бы на обследование, всегда полезно знать что у тебя со здоровьем да и ещеб отдохнуть с недельку:aa:

поправлю : просто в швейцарию, в Dignitas не нада:ag:

Invar
09.01.2011, 23:56
о а можно мне скинутся хотя бы на обследование, всегда полезно знать что у тебя со здоровьем да и ещеб отдохнуть с недельку:aa:

Ну вот халявщики попёрли:ag: человеку действительно НАДА!:aq:

Chatl
10.01.2011, 00:02
Но не стоит забывать что эта машина для города а не для бездорожья! Может ты много хочешь от Гранда?:ad:

..........а вот здесь я с тобой сооооовсем не соглашусь!!!!!!!!!!!!:av::av::av::av:
........всегда полный привод с 249раздаткой только для города??????:ai::ai::ai::ap:

Sergey_B
10.01.2011, 00:02
Сергей, назовите пожалуйста машину, которая не будет зарываться в снегу. )))
Вам уже другие уважаемые вами форумчане овтетили, что тот же Черок в отличие от духтонного Гранда, зарываться будет меньше, потому что легче.

Проблема у человека, серьёзная, его лечить надо...
А обзываться и у виска крутить это некрасиво. И уж подавно взрослым.
Поэтому меняем формулировку. Скидываемся на лечение в швейцарской клинике "Dignitas".
Хм... не дождетесь. Буду жить. :ag:

Invar
10.01.2011, 00:09
..........а вот здесь я с тобой сооооовсем не соглашусь!!!!!!!!!!!!:av::av::av::av:
........всегда полный привод с 249раздаткой только для города??????:ai::ai::ai::ap:

Не немного грязь помесить достаточно) Но как то я читал как ребята по бездорожью для души поуши в грязи лазали) Каюсь мой неподготовленый Грандик не выдержал бы это я и невооружённым глазом вижу:ag: Но монстра из гранда пока делать не хочу потому как нужен именно как городская машина.

Chatl
10.01.2011, 00:16
Сергей, назовите пожалуйста машину, которая не будет зарываться в снегу. ))) Если хотите сравнить с гусеничной техникой - вам к проф. Брянскому, который сделал несколько замечательных экспериментальных гусеничных аппаратов, и говорил, типа так: "засады не избежать", но её можно объехать.

Работает система "Автомобиль-водитель". Уже упоминал. Автомобиль рассмотрели, дело за водителем. Сергей, представьте нам пожалуйста свои антропометрические данные, выписку из медицинской карточки, справки из ПНД и КВД.

Рассмотрим вопрос серьёзно.
Проблема у человека, серьёзная, его лечить надо, а вам, жеребцам, лишь бы стебаться!!! Стыдно!

.......мля!!!!!!!!! ............канчай уже сам стебаться!!!!!!!!!!!

Darhan
10.01.2011, 00:21
.......мля!!!!!!!!! ............канчай уже сам стебаться!!!!!!!!!!!
да расслабься...:bf:
тема себя изжила уже с точки зрения ответов на некоторые вопросы автора, и все зациклилось, потому и стеб разнообразный

Chatl
10.01.2011, 00:22
Не немного грязь помесить достаточно) Но как то я читал как ребята по бездорожью для души поуши в грязи лазали) Каюсь мой неподготовленый Грандик не выдержал бы это я и невооружённым глазом вижу:ag: Но монстра из гранда пока делать не хочу потому как нужен именно как городская машина.

........базара нет:bf:
......каждому своё:ad:

Chatl
10.01.2011, 00:25
тема себя изжила уже с точки зрения ответов на некоторые вопросы автора, и все зациклилось, потому и стеб разнообразный

........Хм........тема в самом соку.........но лучше бы, без глупого хамства:af:

Flak88
10.01.2011, 00:26
Хм... не дождетесь. Буду жить. :ag:

:ag: Речь действительно шла об эфтаназии... Сергей "Б", ну хоть в этом Вы молодец :ag:

Пользователь Chatl, если для Вас система "автомобиль-водитель" стёб, то объясните пожалуйста, был ли у Вас трёхколёсный велосипед, если да, то почему, если нет - то тоже почему, где и с чего Вы упали, разберёмся.

Sergey_B
10.01.2011, 00:26
тема себя изжила уже с точки зрения ответов на некоторые вопросы автора, и все зациклилось...

Для тех кто в танке! Тему завели модераторы!

Sergey_B
10.01.2011, 00:28
:Сергей "Б", ну хоть в этом Вы молодец :ag:

Ну надо же. Даже не верю своим глазам, что вы такое обо мне сказали. :)

:ag: Речь действительно шла об эфтаназии... Сергей "Б", ну хоть в этом Вы молодец :ag:

Пользователь Chatl, если для Вас система "автомобиль-водитель" стёб, то объясните пожалуйста, был ли у Вас трёхколёсный велосипед, если да, то почему, если нет - то тоже почему, где и с чего Вы упали, разберёмся.

Chatl, не надо. Он сейчас тебя замучает физикой, математикой, система-пересистема и пр...

Darhan
10.01.2011, 00:30
имелись в виду вы...

Invar
10.01.2011, 00:31
........Хм........тема в самом соку.........но лучше бы, без глупого хамства:af:

Не друг тема живая была бы если б здесь было бы два непримеримых лагеря) которые приводили бы друг другу свои доводы. Но дело в том что те кому не нравится жип здесь нету есть парочка которые сами недоумевают зачем им жип если он ломучий ненадёжный и часто застревает.. Но так как уговорить аппанента что он неправ не получается его уже стали нагами пинать что бы замолчал))

Сергей77
10.01.2011, 00:32
начали с надёжности,потом управляемость,сейчас проходимость.ЧТО ДАЛЬШЕ???!!!

Invar
10.01.2011, 00:33
Chatl, не надо. Он сейчас тебя замучает физикой, математикой, система-пересистема и пр...[/QUOTE]

:bj::bj::bj: +1000

Chatl
10.01.2011, 00:33

.........вот еще один разбералкин........:ag::ag::ag:
.........к чему клонишь паря:ap:

Особое Внимание
10.01.2011, 00:34
все поп корн кончился, пыполз за под стола, ушел спать, завтра утром еще порцию кукурузы возьму)))))))))))))))

Flak88
10.01.2011, 00:35
начали с надёжности,потом управляемость,сейчас проходимость.ЧТО ДАЛЬШЕ???!!!

Ну, ежеле по Гегелю, то (ой, боюсь этого слова!) ПРОХОДИМЦЫ.
Ежеле по Чернышевскому - то "Что делать?" ))))

Invar
10.01.2011, 00:37

Мне больше нравится когда говорят "на бронепоезде":ag: Тему действительно завели модераторы:ag: но вы подняли это знамя над головой и гордо несёте уже 21-ну страницу темы:ag:

Flak88
10.01.2011, 00:38
.........вот еще один разбералкин........:ag::ag::ag:
.........к чему клонишь паря:ap:

А "паря" это кто? Чё за животнае?

Chatl
10.01.2011, 00:45
А "паря" это кто? Чё за животнае?

.......ты спросил или ответил?

.......я говорю - как коняку зовут?:ad:

Flak88
10.01.2011, 00:47
Ну ладно, животнае, и хрен с ним... Пошли, сами на себя в зеркало посмотрим - не лучше наши хари какой-то "пари":ag:

Сергей77
10.01.2011, 00:49
пойду посижу на авто.ру,поищу приору,а то на 8-ке ездил долго,приоры небыло,наверно она гораздо лучше.и ещё продам тойоту жены и ей куплю,сказав,что она ничего не понимает в машинах

Darhan
10.01.2011, 00:49
посмотрите "Ананасовый экспресс сижу курю" )

Chatl
10.01.2011, 00:50
Ну ладно, животнае, и хрен с ним... Пошли, сами на себя в зеркало посмотрим - не лучше наши хари какой-то "пари":ag:

..........ну что делать, пошли . от судьбинушки то не уйдёшь.........:ag::ag::ag::ag:

Flak88
10.01.2011, 00:55
..........ну что делать, пошли . от судьбинушки то не уйдёшь.........:ag::ag::ag::ag:

Ты только эта... пешком иди. На джипе не езди! Он цуко ломучий и ненадёжный! :ag::ag::ag:

Chatl
10.01.2011, 00:59
Ты только эта... пешком иди. На джипе не езди! Он цуко ломучий и ненадёжный! :ag::ag::ag:

......да я уже воду слил,цепью приковал, всё не убежит это животное:ah:

Flak88
10.01.2011, 01:04
......да я уже воду слил,цепью приковал, всё не убежит это животное:ah:

И правильно! Пусть стоит, в наказание! Ни масла, ни бензина ему не давать! А то дашь ему волю - так он сразу в снег, и давай закапываться. Отучать надо от такого, сразу! Пусть постоит без бензина и масла, на приличные Жигули посмотрит, будет порядок знать!
:ag::ag::ag:

Chatl
10.01.2011, 01:12
И правильно! Пусть стоит, в наказание! Ни масла, ни бензина ему не давать! А то дашь ему волю - так он сразу в снег, и давай закапываться. Отучать надо от такого, сразу! Пусть постоит без бензина и масла, на приличные Жигули посмотрит, будет порядок знать!
:ag::ag::ag:

.....не мой на болоте живёт - кракодильчик он у меня, зелёный ! , маскируется зараза, выёдешь утром зовёшь. зовёшь, не докричишься,
........по снегу временами тоскует, мало ему, чё там, всего лишь по щиколотку, даже пузом не потрёшь, ждёмс, погодка со снегом подводит:ak: ....а то бы Эх.....по самые ........

Flak88
10.01.2011, 01:20
Эх... Увлекательные приключения... В эти выходные... Езда по снежным полям с двумя Крузаками на верёвке сзади...:ag:

Chatl
10.01.2011, 01:32
Эх... Увлекательные приключения... В эти выходные... Езда по снежным полям с двумя Крузаками на верёвке сзади...:ag:

.......Этож, не удобно так,
.......а что тебя спереди не за что было зацепить?:ag::ad:

Chatl
10.01.2011, 01:37
.......вот кто сказал что ГЧ может сламаеться, нет! Всё уже с завода он не ломучий, ну конечно если самому не постаратся и не прикрепить буксировочные крюки,:ag: вот в чём закономерность чем мошнее крюки и сильнее лебёдка, тем быстрее он сломатся :ag:
........а так ведь у него нет заводских крюков спереди, а вот тащить пожалуйста, вот тебе фаркоп,
...... а вот если и застрял, то трактор туда всё равно сможет проехать только с зади, уже по протоптоной Грандом колее:ag::ag::ag:

Ёсик
10.01.2011, 08:19
...... а вот если и застрял, то трактор туда всё равно сможет проехать только с зади, уже по протоптоной Грандом колее:ag::ag::ag:

:ai: Зачем трахтор ? У меня рядом Рavlo живёт...:ah:
http://content.foto.mail.ru/mail/pavlo4x4/229/i-1227.jpg

Flak88
10.01.2011, 09:09
.......Этож, не удобно так,
.......а что тебя спереди не за что было зацепить?:ag::ad:
Не, спереди есть ))) Просто крузак шрус сломал, и никак по снегу... Мы его вторым крузаком прицепили - чуть не хватает... Ну тогда Чероки впереди "цугом". Так и вытащились. )))

А у меня две проушины спереди... Хочешь, отдам одну, гавнорым, но всё лучше чем Лада Калина ...

Сергей77
10.01.2011, 09:46
:ai: Зачем трахтор ? У меня рядом Рavlo живёт...:ah:
http://content.foto.mail.ru/mail/pavlo4x4/229/i-1227.jpg

сто пудов,тоже ломучий отстой

Flak88
10.01.2011, 10:18
Не то слово ))) Не надо переходить грань между автомобилем и трактором )))) А у кузовного "Чероки" эта грань своя ))))

Никита
10.01.2011, 11:04
из всего вышесказанного поразили посты про езду по снегу без понижайки, что типа незачем она мощьному жыпу для езды по снегу........ как же смешно,а? а что такое наст или метель вы слышали? Когда по пробитой колее уже через 15-20 минут невозможно проехать, да и плотность снега при этом огого....
И как надо пробивать себе дорогу, по пол метра вперед-назад, при снежном покрове больше 70см..... Посмотрел бы я как без понижайки в таких случаях.....
P.s. мой жым, в "подготовленном" виде по снегу лазиет как танк, на днях: 1) с корешом сравнивал, он был на стоковом Уазе(колхозы), последний при малейшем уклоне еле ехал по полю, гранд без намека на трудности 2) с Уазом на парталах и 35 резине, жып ехал, но было видно что размер колес и дорожный просвет уаза делают свое дело 3) с Хантером, под снегом вспаханое поле, Хантер встрял, спалил сцепление увезли на тракторе, Жып на понижайке ехал свободно.
К слову о проходимости, жалко что в экстримальный случаях не до фотоаппаратов всяких, в прошлом году пробивался по снегу высотой по верхней отметке пластиковых накладок на дверях,( снега по пояс намело) вперед-назад, 6 часов, 60 литров горючки на 1,5-2 км пути и попробуйте сказать что понижайка не нужна.

Сергей77
10.01.2011, 11:16
из всего вышесказанного поразили посты про езду по снегу без понижайки, что типа незачем она мощьному жыпу для езды по снегу........ как же смешно,а? а что такое наст или метель вы слышали? Когда по пробитой колее уже через 15-20 минут невозможно проехать, да и плотность снега при этом огого....
И как надо пробивать себе дорогу, по пол метра вперед-назад, при снежном покрове больше 70см..... Посмотрел бы я как без понижайки в таких случаях.....
P.s. мой жым, в "подготовленном" виде по снегу лазиет как танк, на днях: 1) с корешом сравнивал, он был на стоковом Уазе(колхозы), последний при малейшем уклоне еле ехал по полю, гранд без намека на трудности 2) с Уазом на парталах и 35 резине, жып ехал, но было видно что размер колес и дорожный просвет уаза делают свое дело 3) с Хантером, под снегом вспаханое поле, Хантер встрял, спалил сцепление увезли на тракторе, Жып на понижайке ехал свободно.
К слову о проходимости, жалко что в экстримальный случаях не до фотоаппаратов всяких, в прошлом году пробивался по снегу высотой по верхней отметке пластиковых накладок на дверях,( снега по пояс намело) вперед-назад, 6 часов, 60 литров горючки на 1,5-2 км пути и попробуйте сказать что понижайка не нужна.

Никита,да там был разговор о сугробах по которым ехала приора чуть хуже гранда

Ёсик
10.01.2011, 11:23
Никита,да там был разговор о сугробах по которым ехала приора

:ag::ag: она бы по тому что у Никиты сугробу просто лелела бы...как на воздушной подушке.

Никита
10.01.2011, 11:23
:bu::bu::bu:
:ag: и еще, таскал на праздниках Ваз 2109 и Опель Астра по горкам, полям. Ну для Жыпа смешно, снега 20 см(расчищенное набитое деревенское бездорожье), уклон правда большой, под снегом лед, пришли к выводу что пузотеркам лучше быть на нейтрале и не мешать Жыпу делать свое благородное дело.

Shilo
10.01.2011, 11:59
Джип -молодец! Вчера он мне доказал! И при поездке на дачу, где дорогу торил, и при вытаскивании соседей из сугробов!

Никита
10.01.2011, 12:07
и + ко всему, огромный плюс тяжелой машины при преодолении глубокого снега,; разогнался как следует и все остальное сделает инерция..:ag: сори за флуд...

Chatl
10.01.2011, 18:42

......УАЗ тоже Жип, только без "диванов":ag:
...лет семь назад был опыт покатулек на УАЗе 469...
...поехали как то на двух пузатёрках поохотится на кабана -в дороге 400км кто не за рулём ясно дело останавливались, выпивали, всё время мело, доехали, и как подобает, перед охотой уже и я присоеденился:bp:, выпели:bp:, дальше надо было добираться уже на более серьёзной технике, нас ждал на всех парах зтот, поведавший всё и всех УАЗик, и так как я был самый трезвый :ag:, сев за руль, поехали, дарога быстро кончилась, ехал я за "Апельсином"(кто не знает УРАЛ-ВАХТА), пока он топтал впереди снег, было еще терпимо, мне то с ипошной пузотёрки было всё это по приколу, но когда нам пришлось дальше пробиваться самим к своим "номерам" вот тут то и началось, дороги нет, всё белым, в помощь GPS, солнце, красота, скорость 20-30км/ч, гребёт замечательно, на пониженой двумя мостами, если и зарывался то заднию и опять алга:bp:, я был в шоке от такой прыти, резина потом как оказалась была не колхозная, Медведь 225/70R15, последний овражек пробивал раза с четвёртого :ag:, снег лез аж на копот, двери не открыть, он прыгает, козлит - разгребает из под себя и проваливается потом выезжает из этой ямки и опять выкидывает из под себя и вот так потихотьку и едем, , в разгон:ag: хер, еле юзает взад вперёд, сцеплением уже воняет, сказывается разогревающая меня житкость:ag:, на копоте уже сугроб, так в несколько попыток выскочили мы из этого овражка, когда вышли уже на верху, шок:ai:, подъём 45град. и в низу снегапо пояс!, вот это танк, это я так первый раз об УАЗе подумал, были и еще поездки летом в грязь не пролазную, но факт остаётся фактом - без чьей то помощи он сам, под управлением мягко сказать не профи:ag: в данный момент:az:,давил то я ему гашетку в пол, нагрузку запридельную он перенёс со мной:bf: и в итоге даже не скрипнул, не чихнул и что главное до сих пор кажется там в бору людей катает!:bf:

Никита
10.01.2011, 18:47
а что будет вытворять уаз на порталах с 35 катками, и что самое главное не чихнет не пё......ет!

Chatl
10.01.2011, 18:55
а что будет вытворять уаз на порталах с 35 катками, и что самое главное не чихнет не пё......ет!

.....да у мя возникает идейка прикупить такой на бюджетную постройку, только вот я не убийца!, жалеть его буду, а от этого какой от него толк:ah: движка родной слабоват, но сейчас появились на Патриоте и серьёзные двиги, тоже блин срамотень - на Российском Уазе название ПАТРИОТ пишется английскими буквами!!!!!:aq:

Никита
10.01.2011, 18:57
3х литровый мотор норм, и понижайку помощьнее, блокировки, гур, диск тормоза, тоже не бюджетно однако.

Chatl
10.01.2011, 19:07
3х литровый мотор норм, и понижайку помощьнее, блокировки, гур, диск тормоза, тоже не бюджетно однако.

.....достаточно будет утеплить, раздатку перебрать, гур и двиг с Волги найтиЗМЗ405, уже такие не производят, не убиваемый, по 600т.км ходит,

Sergey_B
10.01.2011, 20:02
...поехали как то на двух пузатёрках поохотится на кабана -в дороге 400км кто не за рулём ясно дело останавливались..., f:

Забавный рассказ про поездку на охоту. Эххх, какая романтика. :ad:
P.S. Сори за офф-топ не по теме.

Flak88
11.01.2011, 08:40
ну тогда по теме :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00

kotiara
11.01.2011, 13:18
про снег=)был на праздники в Волоколамском районе на даче,дорога к дому по полю 3км примерное, прочистил трактор,туда все проехали(чирок,бмв5 2шт,тоета эстима)за ночь перемело с полем вровень--почти по колено снега=)проехал пару раз размолотил снег а потом пер на тросу железном за собой бумер, трос рвало с 7метров до 1го укоротился=)бумеру нагребало по капот но джип пропер!!!потом ехал до дома на тросу за бехой я...разлетелся подшипник паразитного ролика ремня=)взаимное спасение!!!

kotiara
11.01.2011, 13:27
еще про ломучесть=)поехал позавчера в москву суши жрать в ресторан=)в алтуфьего оторвало от правого лонжерона траверсу(раздатка и кпп на которой лежит)ну блин еду дальше=)кардан передний по траверсе долбит,глушак дорвало вконец(был с трещинкой)по сидению от вибрации дрож,выхлоп как у драгстера,еду в Зеленоград(скорость 100=)ну мозгов то совсем нету...на 40 стучало сильнее),около города торможу на светофоре рядом брат на бумере=)я вылезаю из окна и красиво рву со светофора...вырываюсь еду и чувствую что что то не так прет мой танк=)оказалось оторвало задний кардан=)фланец порвался...дальше до дома еду на переднем приводе...паркуюсь в сугроб=)ДЖИП СИЛА!!!

Никита
11.01.2011, 13:33
и какой надежный.....
хоть в Крым хоть в Рим!

Shilo
11.01.2011, 15:25
еще про ломучесть=)поехал позавчера в москву суши жрать в ресторан=)в алтуфьего оторвало от правого лонжерона траверсу(раздатка и кпп на которой лежит)ну блин еду дальше=)кардан передний по траверсе долбит,глушак дорвало вконец(был с трещинкой)по сидению от вибрации дрож,выхлоп как у драгстера,еду в Зеленоград(скорость 100=)ну мозгов то совсем нету...на 40 стучало сильнее),около города торможу на светофоре рядом брат на бумере=)я вылезаю из окна и красиво рву со светофора...вырываюсь еду и чувствую что что то не так прет мой танк=)оказалось оторвало задний кардан=)фланец порвался...дальше до дома еду на переднем приводе...паркуюсь в сугроб=)ДЖИП СИЛА!!!

Как он на ходу интересно разбирается

Сергей77
11.01.2011, 15:28
Как он на ходу интересно разбирается

во-во,прям трансформер:bp:

xAndrejx
02.02.2011, 01:15
простите, хотел бы сказать по поводу надёжности джипа, у меня 3.1 td . За полтора года ежедневной эксплуатации и около ста тысяч пробега были регулярные замены масел и колодок, пришлось, правда, поменять ролик натяжной на ремень и это всё, а вы говорите машина не надёжная:ah:

Sergey_B
02.02.2011, 01:33
В таком случае, в скором времени после очередной диагностики большой шанс "встрять" на всё сразу. :))))))))))

alekssandr
02.02.2011, 08:33
у меня товарищ 4 года ездит на wj 4.7 98-го года..за все время были поменяны рулевые наконечники, радиатор (был поврежден предыдущим владельцем), датчик давления масла ,подшипник насоса гур, датчик распредвала, задняя шаровая, передние тормозные колодки и диски...на очереди сайлентблоки заднего верхнего рычага..и все....

Rotschild
03.02.2011, 13:23
У меня WK с декабря 2010 года до этого ездил брат, машинка используется как повседневная. И по городу и на межгород, везде. В Росси машина с 2008 года. За все время из серьезного; замена левой рулевой тяги, резинок и стоек заднего стаба. Естественнь масла фильтра. Один раз в дороге по собственному ратозейству и надежде на русское АВОСЬ. Умер ШРУЗ передний наружный. (о том что с него слетел пыльник я увидел под Тулой. Но думал до Белгорода дотяну)

Никита
04.02.2011, 09:43
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/a9/70e1fc9736abd776d7c44b71b03dc3a9.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/e5/083f815734024e80aeca6bbdc92f2fe5.jpg (http://fastpic.ru/)

А как вам такое, люфтик был еле заметен а через 150км загудела а еще через 100 захожу в поворот а машина пытается ехать по прямой...... Где нах шарики и почему они квадратной формы:ag:

Shilo
04.02.2011, 09:47
Да блин, некомплет попался...:ag:

alekssandr
04.02.2011, 09:53
вот не пойму, что вы за ступицы убиваетесь? валится они начинают тысячам к 150-ти...очень хороший показатель, на других авто 40-60ткм

Никита
04.02.2011, 09:55
меняю каждые 10-20 тысяч причем оригинал......
около гаража уже гора из ступиц

Ёсик
04.02.2011, 10:02

:ai: а я как купил - так до сих пор и не менял ...и сомневаюсь что предыдущий владелец менял (пробег тышш30 моих тока)

alekssandr
04.02.2011, 10:04

ну так с твоими колесами это очень хороший показатель:ag:

Никита
04.02.2011, 10:04
:ai: а я как купил - так до сих пор и не менял ...и сомневаюсь что предыдущий владелец менял (пробег тышш30 моих тока)

тут влияет вылет дисков размер колес и постоянная езда по бездорожью и рекам. На гражданском варианте конечно такого как у меня быть не должно и не может...

Ёсик
04.02.2011, 10:12
тут влияет вылет дисков размер колес и постоянная езда по бездорожью и рекам. На гражданском варианте конечно такого как у меня быть не должно и не может...

:ag: отмазался :bf:

Shilo
04.02.2011, 10:13

Блин, сколько можно сделать вечных ступиц

Никита
04.02.2011, 10:13
:ag: отмазался :bf:

так я всегда говорю о надежности подготовленной машины потому что в стандарте она меня мало интересует:ag:

Никита
04.02.2011, 10:15
Блин, сколько можно сделать вечных ступиц

Ступицы есть, подшипники для них есть, а вот времени отправить человеку который это сделает нету:ak:

Аксён
04.02.2011, 10:18

Везунчик:ap:
Долго работают:ag:

Никита
04.02.2011, 10:23
Везунчик:ap:
Долго работают:ag:

:bd::ag:

Сергей77
04.02.2011, 11:29
Никита,пересаживайся на шишигу

Никита
04.02.2011, 11:33
Никита,пересаживайся на шишигу
Спасибо таки пересел уже! тока до места её дислакации еще доехать надо:bk: А в москве в центр города не пускают да жалко на ней ездить по коктелю Лужкова, теперь уже Сабянина:ag:

долмакиз
11.02.2011, 15:08
Хлам эти чирки.Вон весь форум по ним прочитай и будешь знать все.Что где ломается.Что от чего ставить.А я уже весь инет перерыл и по крузеру инфы очень мало.Даже по старым.Загадка.То ли не разбирают их то ли сами не ремонтируют.Не понятно.Вот хотел найти клодки передние тлк 100 и 200 в чем разница? В цене огромная.Или свечи? В книжке иридьевые стоят очень дорого.А в реалии кто какие ставил? инфы нет.Хотя на 200 движок от сотого.

Андрюня
11.02.2011, 15:57
Хлам эти чирки.Вон весь форум по ним прочитай и будешь знать все.Что где ломается.Что от чего ставить.А я уже весь инет перерыл и по крузеру инфы очень мало.Даже по старым.Загадка.То ли не разбирают их то ли сами не ремонтируют.Не понятно.Вот хотел найти клодки передние тлк 100 и 200 в чем разница? В цене огромная.Или свечи? В книжке иридьевые стоят очень дорого.А в реалии кто какие ставил? инфы нет.Хотя на 200 движок от сотого.

Это ты сейчас жалуешься на ТЛК?

Aleks923
11.02.2011, 16:08
Это ты сейчас жалуешься на ТЛК?

не... это походу понты такие! Типа богатые тоже плачут!:ag: Вишь человек мается - какие свечи купить ирридиевые, платиновые или со стразами от Сваровски? :ag:
Щас слегка намекнет что комплект этих свечей стОит примерно как Жип у некоторых тут! :ag:

sturmer
11.02.2011, 16:18
Да что там свечи!Там еще КАСКО стоит как Джип.А без него никуда - быстренько будет где-нибудь в под Хасавюртом какого-нибудь Аслана возить!))))))))))))))))))))))))
А по делу - на Крузер-форуме инфы валом.И почитав его понимаешь что "управляй мечтой" - это развод для лохов.А то ,что Крузак не ломается - это фантастика.

Ёсик
11.02.2011, 16:20
:ai: о! а они всё чото пытаются выяснить :ag:

Zverikkk
11.02.2011, 16:33
Крузак хорошая машина, одна из лучших..., просто здесь форум по Jeep-ам и ТЛК-вские колодки никого не интересуют. И хватит письками меряться!!! :aq:

Сергей77
11.02.2011, 16:55

зайди на форум X 5,там много чего ламается,так тебя вместе с твоей тлк 200 обасрут с ног до головы и попутно объяснят что у тебя ведро

andreyLunev
11.02.2011, 20:06

Угу. Джип - гавно! :ae:

alekssandr
11.02.2011, 23:23
да вы что парни, тлк супер машина.... :bj:
я думаю, что это предел мечтаний для определенной категории граждан , выбившейся из грязи в князи...ну а инфы мало..ну князья руки не пачкают, к официалу обычно ездят...ну а насчет крутости.. в италии за 2 недели не видел ни одного крузака, в принципе!!!! ни 100-го ни 200-го...а гранд 4.7 видел

ЗИЛ130
12.02.2011, 04:11
Итак,уважаемый ездун,я пишу тебе это,если заветной мечтой у тебя имеет место быть приобретение НИВы по цене настоящего внедорожника. Если тебе так не повезло и жизнь не складывается и ездишь ты,как лошик на детище американского империализма "ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ",то для осуществления твоей мечты,нужно рассправиться с этим монстром! Я поведаю тебе страшную тайну о том ,как поскорее убить ДЖИП! Желательно,чтобы все предыдущие владельцы тоже строго придерживались этих инструкций! Ну о том,что надо стараться уменьшить вес машины,держа уровни масел и жидкости ниже самого нижнего уровня знают все,добавлю лишь,что наиболее опытные держат щуп всегда чистым и сухим-это верный путь к успеху.
Свечи лучше не менять никогда-они там оригинальные и на весь срок службы дрыгателя. Фильтры тоже лучше не трогать-не мешай им фильтровать. А самое главное поддерживать разное давление в шинах.При этом наиболее накачанная будет придавать динамику вашему коню,наименее накачанная- плавность хода,а остальные-недокачанные отличную проходимость и устойчивость.Круче всего получается,когда все 4 колеса разные!Раздатку можно держать всегда в режиме полный привод,а ручку раздатки лучше снять,дабы не смущать девиц органом непонятной формы! На бездорожье она никчему,ведь даже 4литра прут где угодно,а 5,2 или 5,9 вообще ! Таким образом,после непродолжительной эксплуатации,вискомуфта принимает положенную ей жёсткость и в случае пробуксовки другой мост подключается на 100процентов и без малейшей задержки!
Затем,через некоторое время при поворотах на сухой дороге ,всё чаще и чаще раздаются звуки ,похожие на очередь пулемёта. Если это так,то успех уже не за горами. Следом можно наблюдать,как включится автопилотирующая система,которая,независимо от вашего желания будет таскать машину из ряда в ряд. Теперь самое главное: Никогда не забывайте,что джип на дороге главный и на каждом светофоре в момент старта и до следующего светофора держите акселератор плотно прижатым к полу! Джип вообще начинает ехать с 5000 оборотов, а звук какой при этом! И вырывающиеся из трубы выхлопные газы (желательно густого синего цвета) создают дополнительную реактивную тягу.Пусть все знают,как мы умеем! Не стоит заправлять высокооктановое топливо- впрыск может легко ехать и на 76-м бензине.
Не обращайте внимания на лампочку ЧЕК ЭНЖИНЕ -она служит для подсветки приборов,когда регулятором подсветки вы погасили приборную доску.Если что-то сломалось -то лучше покупать китайское,а желательно китайское б/у - это проверенно уже на другой машине. И не стоит заливать империалистические масла - лучше наше,Российское-проверенное десятилетием. В двигатель лей м8 , в мосты тад 17 в коробку любое масло красного цвета! Если будеш делать всё правильно,как написано выше,то через 20-50тысяч,вы победите этот американский монстр и можете гордо обзывать его НЕНАДЁЖНОЙ И ЛОМУЧЕЙ МАШИНОЙ! Вот тогда можно будет его продать за 50тырчиков ,купить ниву и гордо ездить,зная,что если вдруг она где и сломается- всегда можно будет затащить её в тракторную мастерскую ,поставит стакан самогона и попросить:завари мне её как-нибудь,а я до дома доеду и всё как положено на проволку прикручу! И вам всегда помогут. От всей души желаю вам успеха в этом нелёгком деле! И не берите неудачный пример с меня,ведь я проезжаю почти каждый день по 300-500 километров,но в силу своей природной лени и разгильдяйства, не слежу за машиной,как указано выше! Так что до НИВЫ мне также далеко,как до марса на велосипеде....

TMG
12.02.2011, 06:26
Итак,уважаемый ездун,я пишу тебе это,если заветной мечтой у тебя имеет место быть приобретение НИВы по цене настоящего внедорожника. Если тебе так не повезло и жизнь не складывается и ездишь ты,как лошик на детище американского империализма "ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ",то для осуществления твоей мечты,нужно рассправиться с этим монстром! Я поведаю тебе страшную тайну о том ,как поскорее убить ДЖИП! Желательно,чтобы все предыдущие владельцы тоже строго придерживались этих инструкций! Ну о том,что надо стараться уменьшить вес машины,держа уровни масел и жидкости ниже самого нижнего уровня знают все,добавлю лишь,что наиболее опытные держат щуп всегда чистым и сухим-это верный путь к успеху.
Свечи лучше не менять никогда-они там оригинальные и на весь срок службы дрыгателя. Фильтры тоже лучше не трогать-не мешай им фильтровать. А самое главное поддерживать разное давление в шинах.При этом наиболее накачанная будет придавать динамику вашему коню,наименее накачанная- плавность хода,а остальные-недокачанные отличную проходимость и устойчивость.Круче всего получается,когда все 4 колеса разные!Раздатку можно держать всегда в режиме полный привод,а ручку раздатки лучше снять,дабы не смущать девиц органом непонятной формы! На бездорожье она никчему,ведь даже 4литра прут где угодно,а 5,2 или 5,9 вообще ! Таким образом,после непродолжительной эксплуатации,вискомуфта принимает положенную ей жёсткость и в случае пробуксовки другой мост подключается на 100процентов и без малейшей задержки!
Затем,через некоторое время при поворотах на сухой дороге ,всё чаще и чаще раздаются звуки ,похожие на очередь пулемёта. Если это так,то успех уже не за горами. Следом можно наблюдать,как включится автопилотирующая система,которая,независимо от вашего желания будет таскать машину из ряда в ряд. Теперь самое главное: Никогда не забывайте,что джип на дороге главный и на каждом светофоре в момент старта и до следующего светофора держите акселератор плотно прижатым к полу! Джип вообще начинает ехать с 5000 оборотов, а звук какой при этом! И вырывающиеся из трубы выхлопные газы (желательно густого синего цвета) создают дополнительную реактивную тягу.Пусть все знают,как мы умеем! Не стоит заправлять высокооктановое топливо- впрыск может легко ехать и на 76-м бензине.
Не обращайте внимания на лампочку ЧЕК ЭНЖИНЕ -она служит для подсветки приборов,когда регулятором подсветки вы погасили приборную доску.Если что-то сломалось -то лучше покупать китайское,а желательно китайское б/у - это проверенно уже на другой машине. И не стоит заливать империалистические масла - лучше наше,Российское-проверенное десятилетием. В двигатель лей м8 , в мосты тад 17 в коробку любое масло красного цвета! Если будеш делать всё правильно,как написано выше,то через 20-50тысяч,вы победите этот американский монстр и можете гордо обзывать его НЕНАДЁЖНОЙ И ЛОМУЧЕЙ МАШИНОЙ! Вот тогда можно будет его продать за 50тырчиков ,купить ниву и гордо ездить,зная,что если вдруг она где и сломается- всегда можно будет затащить её в тракторную мастерскую ,поставит стакан самогона и попросить:завари мне её как-нибудь,а я до дома доеду и всё как положено на проволку прикручу! И вам всегда помогут. От всей души желаю вам успеха в этом нелёгком деле! И не берите неудачный пример с меня,ведь я проезжаю почти каждый день по 300-500 километров,но в силу своей природной лени и разгильдяйства, не слежу за машиной,как указано выше! Так что до НИВЫ мне также далеко,как до марса на велосипеде....

:bj::bj::bj::ay:
Без коменнтариев....

Сергей77
12.02.2011, 11:06

поржал!!!

Tochka
12.02.2011, 11:25
зачот !!!! пеши ешо !!! %))))

tanhik
12.02.2011, 11:35
народ не знаю куда и где именно писать и у кого спрашивать может вы подскажете? у меня проблема с дверью личинку нажал изнутри а теперь снаружи не могу открыть ключом а личинка зараза тока на водительской двери и всё(( вчера снял аккумулятор для зарядки и таким образом закрыл и теперь всё кирдык

Sergey_B
12.02.2011, 12:23
народ не знаю куда и где именно писать и у кого спрашивать может вы подскажете? ... а личинка зараза тока на водительской двери и всё(( вчера снял аккумулятор для зарядки и таким образом закрыл и теперь всё кирдык

А в багажнике?

bezalutii
12.02.2011, 12:38
стотридцатый маладец порадовал:ag:

Ёсик
12.02.2011, 12:50
народ не знаю куда и где именно писать и у кого спрашивать может вы подскажете? у меня проблема с дверью личинку нажал изнутри а теперь снаружи не могу открыть ключом а личинка зараза тока на водительской двери и всё(( вчера снял аккумулятор для зарядки и таким образом закрыл и теперь всё кирдык

ответил в личку

ЗИЛ130
12.02.2011, 15:35

:aq: НУЖНО КУВАЛДУ,БОЛГАРКУ,ЗУБИЛО,ДРЕЛЬ,МОНТИРОВКУ,УДАРНУЮ ОТВЁРТКУ,БОРОДОК и РАШПИЛЬ отложить подальше,дабы не смущать ДЖИП! Теперь: Берём аккумулятор,соединяем к нему провода "прикуривателя" ,затем минусовой провод "прикуривателя" надёжно цепляем за массу ДЖИПА, а с плюсовым проводом лезем под машину,точнее под дрыгатель,находим там стартер и цепляем плюсовой провод к токовой клемме стартера. (она в виде толстого болта с гайкой). Нажимаем на брелок....пик-пик....и !О чудо....машина открыта! Главное при этом не забыть одеть новый парадный костюм,когда полезешь под машину! ... И не перепутать плюс с минусом, ато дрыгатель назад заведётся...:ag:

Lisqa
12.02.2011, 16:17
:aq: НУЖНО КУВАЛДУ,БОЛГАРКУ,ЗУБИЛО,ДРЕЛЬ,МОНТИРОВКУ,УДАРНУЮ ОТВЁРТКУ,БОРОДОК и РАШПИЛЬ отложить подальше,дабы не смущать ДЖИП! Теперь: Берём аккумулятор,соединяем к нему провода "прикуривателя" ,затем минусовой провод "прикуривателя" надёжно цепляем за массу ДЖИПА, а с плюсовым проводом лезем под машину,точнее под дрыгатель,находим там стартер и цепляем плюсовой провод к токовой клемме стартера. (она в виде толстого болта с гайкой). Нажимаем на брелок....пик-пик....и !О чудо....машина открыта! Главное при этом не забыть одеть новый парадный костюм,когда полезешь под машину! ... И не перепутать плюс с минусом, ато дрыгатель назад заведётся...:ag: круто!:ai: надо записать на всякий случай :ag:

Sergey_B
12.02.2011, 16:36
Берём аккумулятор,соединяем к нему провода "прикуривателя" ,затем минусовой провод "прикуривателя" надёжно цепляем за массу ДЖИПА, а с плюсовым проводом лезем под машину,точнее под дрыгатель,находим там стартер и цепляем плюсовой провод к токовой клемме стартера. (она в виде толстого болта с гайкой). Нажимаем на брелок....пик-пик....и !О чудо....машина открыта!
А стартер не будет крутиться в холостую при этом?

bezalutii
12.02.2011, 16:37
:aq: НУЖНО КУВАЛДУ,БОЛГАРКУ,ЗУБИЛО,ДРЕЛЬ,МОНТИРОВКУ,УДАРНУЮ ОТВЁРТКУ,БОРОДОК и РАШПИЛЬ отложить подальше,дабы не смущать ДЖИП! Теперь: Берём аккумулятор,соединяем к нему провода "прикуривателя" ,затем минусовой провод "прикуривателя" надёжно цепляем за массу ДЖИПА, а с плюсовым проводом лезем под машину,точнее под дрыгатель,находим там стартер и цепляем плюсовой провод к токовой клемме стартера. (она в виде толстого болта с гайкой). Нажимаем на брелок....пик-пик....и !О чудо....машина открыта! Главное при этом не забыть одеть новый парадный костюм,когда полезешь под машину! ... И не перепутать плюс с минусом, ато дрыгатель назад заведётся...:ag:

ты чо такое курилто:ag: я тоже хочу

Сергей77
12.02.2011, 17:15
это старый проверенный способ,слышал что ещё пробывали кидать плюс на лампу подсветки номера

Ёсик
12.02.2011, 19:48

:ah: тоже самое написал...тока я сегодня вумный :ah: и не КУРИЛ :bm: поэтому в личку :ag: написал ...будем ждать...

Ёсик
12.02.2011, 19:48
это старый проверенный способ,слышал что ещё пробывали кидать плюс на лампу подсветки номера

:ag: если габариты оставил включонными - то поможет зарядить АКБ :ag::ag::ag:

Жуков Алексей
12.02.2011, 22:33

:ag::ag::ag: класс!!:bj::bj::bj:

Argosha
13.02.2011, 00:02

:bj:Убило и похоронило!!!:bj::bj::bj: ...Не слежу за машиной, как указано выше...:bj:

Ёсик
13.02.2011, 00:02
:bj:Убило и похоронило!!!:bj::bj::bj: ...Не слежу за машиной, как указано выше...:bj:

А за чем же ты следишь?

Argosha
13.02.2011, 00:09
А за чем же ты следишь?

Это выдержка из текста!!! Я тоже так за машиной не слежу!!! Я вообще ни зачем не слежу!!! Оно мне надо???:ag:

Ёсик
13.02.2011, 01:17
Это выдержка из текста!!! Я тоже так за машиной не слежу!!! Я вообще ни зачем не слежу!!! Оно мне надо???:ag:
понял

Спанчбоб
13.02.2011, 09:42
Нужно рекомендовать крайслеру внести изменения в руководства пользователя , а то ездят неправильно, понимаешь...........

klapan
13.02.2011, 11:36
пацталом, пля, ну вы и жжоте :ag:

Invar
16.02.2011, 08:52

Мы так Мерседес с другом открывали:ag: а потом обнаружили личинку справой стороны двери в неё была вставлена заглушка:ag: поэтому сразу обнаружена небыла:ag:

Invar
16.02.2011, 08:56
А стартер не будет крутиться в холостую при этом?

НЭТ нэ будет так как провод присоеденён к контакту плюсового провода идущего от аккамулятора (открою тебе тайну он постоянно подаёт на стартер плюс) приводит в рабочее состояние стартер другой так сказать "управляющий" провод идущий от замка зажигания. Кстати массу можно тоже присоеденить на стартер.

Спанчбоб
16.02.2011, 19:12
Пижоны!!! Нормальные пацаны при таком раскладе не раздумывая выносят форточку, а особо продвинутые - лобовик!!! А вы - "провода, стартер"............

мышка
01.03.2011, 08:56

оооо.точно. мы так же заводили! респект.все получилось...:bp:

roman2177
06.03.2011, 19:47

:bp::bp::ap::ag::bf:

barracuda
06.03.2011, 22:28
Мы так Мерседес с другом открывали:ag: а потом обнаружили личинку справой стороны двери в неё была вставлена заглушка:ag: поэтому сразу обнаружена небыла:ag:

так мерса вроде вакуумные замки.

Invar
06.03.2011, 23:21
так мерса вроде вакуумные замки.

Какая разница вакумные или нет вакумом электро сигнал управляет тоесть центральный замок, который работает от электричества это самое электричество мы и подавали в цепь через стартер

Gothminister
08.03.2011, 14:18
ЗИЛ-130 Мужчина! Респект и Уважуха!
я себе тоже хочу, вместо джипа три запорожца купить, и недежнее три машины то будут чем одна, и если один и сломается (что практически невозможно, ведь сборка то наша) то есть еще две и можно сразу вдвоем в Южный порт ехать или еще куда!
а расход и налог за джип больше чем у трех!
Тема?! а Вы все про мерзкий и ненадежный джип тут базар ведете!
в топку его! Наш автопром рулит!

SATA
08.03.2011, 17:14

Что-то я и смотрю в лесу 100 и 200 даже не увидешь их там. Потому-что они ездят только по городу, посарапать будет целая трагедия для хозяина. Взять Чирка в стандарте, он тоже не ломаеться. Я не понимаю таких людей,которые имеют 200-е и плачут ,о какие дорогие запчасти. Свечи и калодки даже не покарману. Одни панты корявые на асфальте с пальцами. :ap:

MAXIM
08.03.2011, 17:15
ЗИЛ-130 Мужчина! Респект и Уважуха!
я себе тоже хочу, вместо джипа три запорожца купить, и недежнее три машины то будут чем одна, и если один и сломается (что практически невозможно, ведь сборка то наша) то есть еще две и можно сразу вдвоем в Южный порт ехать или еще куда!
а расход и налог за джип больше чем у трех!
Тема?! а Вы все про мерзкий и ненадежный джип тут базар ведете!
в топку его! Наш автопром рулит!

+ 100 Лада Форева :ag:

sergunya
12.03.2011, 13:47
Ну да !!! Эта форева сейчас под 450 тыров тянет!!! А стоит на асфальте рулем покрутить право-лево, передние крылья на пару сантимов по сторонам ходят! Надежность джипа знаю не по наслышке! в 2000г. владел ГРАНДОМ 5.9 лимитэд 1998г.в. за два года поменял пару пыльников, комплект сайленблоков на рычагах, и радиатор,(пошли газы из кондея! И рвал я с светофоров все что шевелилось!!! Молодой был-горячий! А звук мотора подстегивал! Продав купил Ниву, наи...грался продал с удовольствием! Потом пошли УАЗы! машина зверь! По грязи прет как танк!!! Долго переделывал, поднимал и резал! А теперь Выехать в город страшно! А я в этом году хочу в Карелию!!! На УАЗЕ в соседнюю деревню едеш, с собой два ящика инструмента и куча запчастей! Вот и подумываю об чирке! Уж всяко лучше чем ШНИВА!!:ag:

нефед
17.03.2011, 15:58
во первых привет землякам, Армавирцам. Во вторых всю тему прочитать не смог, особенно в середине. А про ломучесть спросите у владельца бмв Х5, 5 летки сколько в год плановое то, сколько поломки обходяться и поймете джип бесплатная машина. а чтоб не попадать при покупке нужно глаза разувать у жипа есть одна особенность с одним цилиндром и на одном колесе едет и создает вид живого, за что ему спасибо.

Shilo
17.03.2011, 16:51
В Глубоком частенько бываю... Откатал 5 этапов. Нормально. Лонжерон оторвал по своей глупости...

SATA
21.03.2011, 12:50
В Глубоком частенько бываю... Откатал 5 этапов. Нормально. Лонжерон оторвал по своей глупости...

А давайте возмем к примеру 100 и 200 крузер рассыпиться там тоже:ap::at:

mechanik2000
22.03.2011, 15:48
Привет землякам Армавирцам и Краснодарцам! Читаю и диву даюсь: либо у меня джип особенный, либо я чего-то не понимаю. машина 93 года, пробег 400000 км, у меня 4 года. За это время самая дорогая деталь-электровентиль от 5,9. Может потому что всё делаю сам. Эксплуатация рыбалка и туризм.

SATA
23.03.2011, 18:22
Привет землякам Армавирцам и Краснодарцам! Читаю и диву даюсь: либо у меня джип особенный, либо я чего-то не понимаю. машина 93 года, пробег 400000 км, у меня 4 года. За это время самая дорогая деталь-электровентиль от 5,9. Может потому что всё делаю сам. Эксплуатация рыбалка и туризм.

Когда сам с руками и головой,то машина не так сыпиться. Люди которые не разбираються и заганяют в сервис,то там их кончают конкретно великими спецами которые им только вениками махать на улице. Я работал и знаю как это делаеться не для себя.

ПАША
24.03.2011, 04:00
на сервисе заедет джип чероки пусть и 90 года и цена на ремонт поднимается до небес

mechanik2000
24.03.2011, 09:40
У нас в Краснодаре есть СТО называется Джип-Сервис, так там в магазине мне один товарищ доказывал, что Wrangler читается как "Вранглер", о каких специалистах тогда можно говорить. Хотя есть один самоучка, делает всё в гаражах, если кому надо-могу телефон сказать.

Никита
24.03.2011, 09:42
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0% B5%D1%80&clid=124994&lr=213

mechanik2000
24.03.2011, 12:55
В английском языке w перед r не читается.

raingts
24.03.2011, 15:42
Внесу и свои 5 копеек:
Машинку выбирал не по году а по состоянию! Бюджет был ~600 тысяч за 2 гранд
Выбрал купили. Не битый в родной краске. В очень хорошем состоянии! Проездил пока около 7 тыяч км. за чуть больше чем 7 месяцев.
Так же опубликую список того чего менял и почиму
----------------------------------------------------
Светодиоды в подсветке селектора АКПП, приборной панели - (перегорели месяц назад) - смотрел по бугам и по обслуге лампочки эти менялись лет 5 или 6 назад.
Резиновые уплотнители на дверях - сняли пластиковые накладки порогов чут ьрассоединили посадили на герметик и засунули висят до сих пор - (опятьже на скорость не влияют мог бы и не делать и спокойно ездил бы но не люблю когда в машине чтото неисправно)
Диагностика Подвески, Раздатки - ну эт святое! (заменить есть чего(по подвеске) - опятьже ничего не гримело до последнего момоента так бы даже и не понял что кирдык пришёл)
Диагностика Двигателя, АКПП, ABS - тут тфьу тфьу всё в поряде
Антена - поменял чисто из эстетических соображенйи так как моя была пошарпанная и некрасивая :) (можно былоб и не менять)
Задний левый фонарь - была трещинка (опятьже
Лампочка заднего фонаря
Реле поворотников - глючил (не включался в лево поворотник)
Ролик натяжителя приводного ремня - поменял засвистел
Ремень приводной - +1 к предыдущ пункут
Сальник раздатки к заднему кардану - обнаружилась течь

------
вот что на данный момент всплыло из косяков + по подвеске стйоки нада менять стойки стаба подушки двигла

На мой взгляд не так уж и критично (пробег 170+ тысяч уже)
Думаю на другом авто сопоставимого класса проблем могло бы быть гораздо больше и цена былабы уже гораздо выше

зы: за все свои проблемы расплатился порядка 30 тыщами рублями! в них входит полное ТО с заменами всех жидкостей фильтрво свечей работы в сервисах итд

На мой взгляд более чем бюджетно

То что поменяь по подвеске и дургеи мелочи выльейта мне поярдка 25 тысяч с работой на мой взгляд чтоб туда больше не лазить не такая великая цена

mechanik2000
24.03.2011, 16:40
WJ, на мой взгляд, машина очень красивая, 4,7 двигло тоже гуд! Мне предлагал один поменяться на мой ZJ, но меня жаба душит машину за 500т.р. вгонять в болото. А ZJ с AW4 и 242 раздаткой в нормальных руках неубиваем, да и не так жалко.

WhiteEagle
06.07.2011, 22:33
...на Гранде всесезонка Continental CrossContact AT, нешипованная. Пишут, как зимняя.
Эта резина зимой НИКАКАЯ. То есть вообще. Дубеет и становится мегаскользкой на дороге. И снег рыхлый не гребет. Никаких M+S там даже рядом не валялось. Точнее S не валялось.

Sergey_B
07.07.2011, 00:06
Ооо, тема ожила. :) По прошествии полгода могу Джип немного реабилитировать. Полгода - полет нормальный, даже более. Ездит хорошо. Всё работает, ничего не течет, даже кондей сделали в СХ-27. Катаемся везде. По городу, по загороду - по шоссе и там, где дорог нет.
Про проходимость. Делали несколько реальных выездов вдоль пойм рек по полям, оврагам, лесам. Один раз шли вдоль воды 30 км. Большой плюс - высокая посадка даже для стокового варианта. Но в грязь и бездорожье лучше на стоковом варианте, конечно, не соваться. Завязнет только так. Что касается валкости по трассе - ну лан привыкли. Не современная легковушка конечно - но пойдет. Меньше надо об этом думать.
Что касается дальних ездок, я б конечно на нем не поехал за 1500 км. Есть более надежные и приспособоленые машины для межгорода - хотя б та же Приора с расходом 5-6 литров по трассе, с надежной и простой конструкцией. Да и выбор других машин ещё более комфортных предостаточен.
Короче, про Джип можно сказать - всё хорошо.
Добавлю. Думаю, причина ломучести Грандов, да и не только - это желание владельцев делать лифты, ставить большие колеса и прочее. Это в разы уменьшает ресурс деталей и надежность машины. Ну это так ИМХО. Если человек хочет пусть делает разные навороты..., а потом ступицы меняет раз в 5 тыс.км... Каждый с ума сходит по-своему.

Тема живет. По ходу будем дополнять.

Continental CrossContact AT... Эта резина зимой НИКАКАЯ. То есть вообще. Дубеет и становится мегаскользкой на дороге. И снег рыхлый не гребет. Никаких M+S там даже рядом не валялось. Точнее S не валялось.
Мне она тоже не нравилась особо. Та же всесезонная Кама намного лучше на мой взгляд всеми (!) параметрами!
Но АТ-ку все хвалят почему-то... Типа супер.

WhiteEagle
07.07.2011, 08:40
Ооо, тема ожила. :)
Ну я вновь прибывший джипер, почитываю форум, причем не только последние сообщения... :ad:

Что касается валкости по трассе - ну лан привыкли. Не современная легковушка конечно - но пойдет. Меньше надо об этом думать.
Все время об этом думать конечно не след. А то параноиком станешь. :ag: Нужно просто вносить поправку в свою водительскую прошивку. :ad: Я порой подходя к повороту по привычке хочу пройти его в субаровском стиле не снижая скорости, но поправка в прошивке говорит мне "эге! придуши малость, ты ж на джипе"...

Что касается дальних ездок, я б конечно на нем не поехал за 1500 км. Есть более надежные и приспособоленые машины для межгорода - хотя б та же Приора с расходом 5-6 литров по трассе, с надежной и простой конструкцией.
Хо-хо! Ну ты сравнил комфорт джипа на трассе и приору.
А если тянет бензин экономить, то приора не идеал - Ока, Опель-корса, смарт наконец... :ag:

Но АТ-ку все хвалят почему-то... Типа супер.
Потому что как АТ-шка она отличная. Кроме зимы!

Crys77
07.07.2011, 22:42
Что касается дальних ездок, я б конечно на нем не поехал за 1500 км.

а ты попробуй!
2 раза гонял в Крым , периодически езжу в Брянск,в июне 4 раза сгонял в Ярославль,одним днем туда-обратно - меня в нем все устраивает,чем он плох на дальняк не пойму... :bn:

Ёсик
07.07.2011, 23:05
чем он плох на дальняк не пойму... :bn:

:aq: пастоянно забываешь - что едешь на круиз контроле :ag:

Crys77
07.07.2011, 23:14
:aq: пастоянно забываешь - что едешь на круиз контроле :ag:

блин,а я им практически не пользуюсь! может поэтому мне хорошо?! :ag:

Ёсик
07.07.2011, 23:16
блин,а я им практически не пользуюсь! может поэтому мне хорошо?! :ag:

:bd: а я постоянно - такой ништяк :bp: ... и им непользоватся - это кащюнство :ag:

Argosha
07.07.2011, 23:25
У меня на джипе-то круиз не работает! А на мицубиси впервые попробовала, что это такое! Но никак не пойму, почему он на скорости 60 км/ч не работает? Не должен что-ли?

Sergey_B
07.07.2011, 23:28
а ты попробуй!
2 раза гонял в Крым , периодически езжу в Брянск,в июне 4 раза сгонял в Ярославль,одним днем туда-обратно - меня в нем все устраивает,чем он плох на дальняк не пойму... :bn:

Ещё думаю, на чем в этом году поехать на море. Может и уговорите. :) Каждый год ездим уже 12 лет, правда всегда на 2110 - Приоре. На Джипе ездил не раз за 400 км., ездить конечно можно - просто беру в расчет все факторы от расхода бензина и комфорта до надежности. Если вчетвером наверно Джип лучше, а в двоем - думаю особо смысла нет. Особенно, если в машине не ночуем, спим в мотелях. Но посмотрим ещё.

Хо-хо! Ну ты сравнил комфорт джипа на трассе и приору.
Очень просто. Взял и сравнил. Если рассуждать как водитель, Приора на трасее устойчива, сидишь расслабленый; машина дорогу держит, как вкопанная хоть 180 км/ч. А на Джипе надо в напряжении всё время сидеть, подруливать. Ездить конечно можно, да и привыкнуть можно ко всему (когда-то и на ВАЗ-2107 на море гоняли и ничё!) просто если сравнивать, вывод очевиден.
Ну про расход (до Ростова-на-Дону 1100 км. доезжаем на 55 литрах) менее 5 л/100 км. (если б сам не ездил, не поверил бы!!!) - уж говорить больше не буду.

Сергей77
07.07.2011, 23:39
..... Но никак не пойму, почему он на скорости 60 км/ч не работает? Не должен что-ли?

да,ниже этой скорости работать не должен

Argosha
07.07.2011, 23:40
Нет! Значит он все же не корректно работает! Я его могу включить только, когда 90-100!

Сергей77
07.07.2011, 23:44
.... А на Джипе надо в напряжении всё время сидеть, подруливать....

могу сказать за свой WJ,езжу 140 км/ч,подруливать не приходиться.

P.S. машина сток.

Ёсик
07.07.2011, 23:44
Нет! Значит он все же не корректно работает! Я его могу включить только, когда 90-100!

:bw: хрень какая то - я могу включить намного раньше...не засекал на сколько.

Crys77
07.07.2011, 23:45
На Джипе ездил не раз за 400 км., ездить конечно можно - просто беру в расчет все факторы от расхода бензина и комфорта до надежности. если сомневаешься в надежности,то лучше не надо.
я своего когда взял,устранил все видимые косяки,отъездил по местности где-то 1 т.км и рванул на море не раздумывая!

Sergey_B
07.07.2011, 23:47

Да, немного не так. Читайте про круиз. http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/page_28.htm С 60 км./час.

Что касается меня, то на прошлом Гранде 5,2 (дорестайле) я им постоянно пользовался, а вот на нынешним 5,9 почему-то нет. :ad:

Argosha
07.07.2011, 23:47
Я заметила, что именно так! Сегодня пыталась его включить, с Раменского ехала 80. Хрен! Да и то меня смущает, что вот кнопку нажала, потом рычажок вверх, и чтоб круиз начал работать, его надо подержать долго. И срабатывает не всегда вообще-то. Наверное все таки с ним трабл...

Ёсик
07.07.2011, 23:49
Я заметила, что именно так! Сегодня пыталась его включить, с Раменского ехала 80. Хрен! Да и то меня смущает, что вот кнопку нажала, потом рычажок вверх, и чтоб круиз начал работать, его надо подержать долго. И срабатывает не всегда вообще-то. Наверное все таки с ним трабл...

угу с ним. уж при 80ти та он точно должен запускатся...и при 60 тоже - это я точно помню...а вот при 30-40 ...блин - по моему работал.Не работал тока на первой скорости - это я точно знаю...а вот дальше...завтра попробую ( если не забуду ) позвоню.

Argosha
07.07.2011, 23:50
Андрей, а мож на мицубиси все не по людски просто?:ag:

Спанчбоб
07.07.2011, 23:51
На грузовиках мериканьских начинает работать с 40 км в час.

Сергей77
07.07.2011, 23:52
да, не некоторых машинках вроде и на 40км/ч может работать

zuzik
07.07.2011, 23:53
По мой му круиз начинает работать на всех авто тока с 60(легковых).

Сергей77
07.07.2011, 23:54
Андрей, а мож на мицубиси все не по людски просто?:ag:

полюбому должен раньше.....