PDA

Просмотр полной версии : Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 1-я

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ёсик
07.07.2011, 23:54
По мой му круиз начинает работать на всех авто тока с 60(легковых).

:ag: завтра узнаемссс :ad:

ciberman
07.07.2011, 23:55
С четвертой скорости он должен работать.

Ёсик
07.07.2011, 23:56
Андрей, а мож на мицубиси все не по людски просто?:ag:

если бы митсу бала спорткаром с максимальной скорость где нибуть под 400 км\ч то я бы поверил что там круиз начинает срабатывать около сотни а тут :ag: ...

Argosha
08.07.2011, 00:00
Ладно... Надо прочитать, как должон работать круиз на мицубиси. Но уверена, что точно не как у людей:ag:

zuzik
08.07.2011, 00:02
С четвертой скорости он должен работать.

А как тогда при подъеме в горку при 60 переключается на 3ю и едет далее?
Круиз на то и круиз чтоб включил и забыл. По моему не только в России по населенны пунктам 60. Ниже 60км/ч только при ремонтах, дождях, гололёде и т.д. По моему поэтому проходит этот предел по скорости. Так как в вышеуказанных услвиях едеш ниже 60-маневры от ям, туман, дождь-там круиз нах не нужен-лиш бы в зад не въехать.

WhiteEagle
08.07.2011, 00:04
Если не ошибаюсь, с 50-ти круиз должен включаться. Завтра проверю. И насчет 4-ой скорости тоже проверю, поглядим включится ли он на 3-ей.

Насчет же "все время подруливать" - наверное стоит проревизовать подвеску и рулевое.
Ясен пень, что джип не импреза, но и гулять бесконтрольно по дороге он тоже не должен.

Ёсик
08.07.2011, 00:04
Ну что - съездить проверить что ли?

Argosha
08.07.2011, 00:13
Ну что - съездить проверить что ли?

Ты хочешь проверить что? Мицубиси мой? Буду только рада!

zuzik
08.07.2011, 10:01
круиз полюбому должен работать от скорости, на механике работает и на 5й и на4 и на 3й.

Никита
08.07.2011, 10:10
круиз полюбому должен работать от скорости, на механике работает и на 5й и на4 и на 3й.

на мехинике бывает круиз?:ag:

Ёсик
08.07.2011, 10:12

:af: И даже на Грузовых Авто с Механикой - бывает круиз :ae:

Никита
08.07.2011, 10:13

:be::be::be: ну получается просто поддерживает скорость на заданной передаче, а если горка и не хватает мощи как быть?

Shilo
08.07.2011, 10:14

Бывает. Например Субару Форестер

Никита
08.07.2011, 10:16

в шишиге круиз это ручной газ:ag:

zuzik
08.07.2011, 10:20

Mazda MPS, BMW 525. Это на которых сам педальки жмыкал и щупал своими руками. А если не хватает мощности то береш правой рукой кочергу и включаеш пониженную хотя на скорости 60 и выше с мощным двигателем горка должна быть вертикальной чтоб не заехать на неё

Ёсик
08.07.2011, 10:23
:be::be::be: ну получается просто поддерживает скорость на заданной передаче, а если горка и не хватает мощи как быть?

свиномарка - это тебе не камаз :ag:
иной раз видишь татарское чюдо впереди перед подъёмом и ... сразу вспоминаешь все матерные слова :aq: даже те которые не знал :ag:

WhiteEagle
08.07.2011, 10:27
Можно и поэкспериментировать конечно.
Но в родном мануале написано: "The range of the speed control system operation
is restricted to speeds between 56 km/h (35 MPH) to 145 km/h (90 MPH)."
Перевод, полагаю, не требуется.

Никита
08.07.2011, 10:27
свиномарка - это тебе не камаз :ag:
иной раз видишь татарское чюдо впереди перед подъёмом и ... сразу вспоминаешь все матерные слова :aq: даже те которые не знал :ag:

что не камаз это понятно, однако гружоные они все равно на подъеме пасуют, не до камазовкой скорости кнешна:ag: в сравнении с легковыми.

WhiteEagle
08.07.2011, 17:33
Поэкспериментировал.
Ну да, все так и есть.
Лампочку круиза зажигает на любой скорости, хоть 20. Но реально начинает поддерживать скорость где-то в районе 60-ти.
И на 4, и на 3 передаче АКПП.

Спанчбоб
08.07.2011, 17:56

У нас ребята ездят, таскают полуприцепы - самосвалы с 50 тоннами груза. Когда включен круиз, откуда моща берется - непонятно, но двигло рвет и мечет, и скорость держит, если конечно она не лезет на вертикальную стену. Интереснее всего , когда выставляешь 80 на круизе и включаешь его на 40. Разгон такой, что посраться еще некоторым легковушкам.

WhiteEagle
08.07.2011, 18:52
Разгон такой, что посраться еще некоторым легковушкам.
Главное при этом не смотреть на показания мгновенного расхода. :ad:

Ёсик
08.07.2011, 19:09
У нас ребята ездят, таскают полуприцепы - самосвалы с 50 тоннами груза. Когда включен круиз, откуда моща берется - непонятно, но двигло рвет и мечет, и скорость держит, если конечно она не лезет на вертикальную стену. Интереснее всего , когда выставляешь 80 на круизе и включаешь его на 40. Разгон такой, что посраться еще некоторым легковушкам.

У кореша есть кенворд с 2мя турбинами :ah:
вот когда в гору мощи не хватат - вторая турбина включается и 20 - 40 тонн как пушинку подхватывает :ag:

ПАША
08.07.2011, 19:15
Никита я даже видел ZJ - 95 года дизель на механке но с круизом.

Спанчбоб
08.07.2011, 22:29
Главное при этом не смотреть на показания мгновенного расхода. :ad:

Мгновенный расход никого не интересует, все равно дешевле выходит, чем то же самое перевозить на 5 камазах.

hado
09.07.2011, 10:16
Хм, а что касается стоимости владения после старого Джипа, когда бабло просто улетает в трубу, и "Нивко в любой её реинкарнации" раем покажется. :ag:

Вот тут я с Вами несогласен!Нива ,будь она хоть иззолота,даром ненужна!!!И с Особое Внимание я полностью согласен!Всегнда в той,или иной поломке машины ,виноват ЕЁ хозяин!PS:Небудешь (жопится)на нормальные з\части,машинка будет благодарна,а потом и ты ей,когда она тебя из какой нибудь задницы вывезет!А Нива,это постоянное вложение денег!Она хорошая только первые(её)50-60 тыс.км!!!

ryzhijlisik
09.07.2011, 12:30
Вот тут я с Вами несогласен!Нива ,будь она хоть иззолота,даром ненужна!!!И с Особое Внимание я полностью согласен!Всегнда в той,или иной поломке машины ,виноват ЕЁ хозяин!PS:Небудешь (жопится)на нормальные з\части,машинка будет благодарна,а потом и ты ей,когда она тебя из какой нибудь задницы вывезет!А Нива,это постоянное вложение денег!Она хорошая только первые(её)50-60 тыс.км!!!
нива,как и любой ТАЗик,постоянно ломается.
когда я ездил на ниве,я всегда знал,где ближайший магазин качественных запчастей.а в багажнике у меня ездила огромная канистра бензина (поскольку датчик уровня топлива врал с новья,а расход 15литров на сотню км при баке 40литров),полная новая канистра масла(потому что движок с новья жрал масло по литру на тыщщу км),пятилитровая канистра антифриза(хрен его знает куда он там девался,но в неделю по литру доливал),три бутылки очистителя карбюратора,две-три бутылки тормозухи(потому что то ГЦТ течет,то ГЦС,то рабочие цилиндры пока все по кругу не поменял на изделия фирмы АТЕ),огромная спортивная сумка всяческих ключей,отверток и головок,кувалда:ag:,различные трубчатые удлинители ключей,запасной комплект шаровых опор(4 штуки),запасная рулевая трапеция,два запасных маятника,запасной ГЦС,запасной ГЦТ,запасной карбюратор:at:,две запасные полуоси,запасной трамблер,пара запасных коммутаторов,запасные ступицы в сборе.
и тогда более-менее надежно с таким арсеналом ездить,потому что постоянно что-нибудь ломалось или отваливалось.
правда багажника практически не было.
в идеале все болты для крепления деталей подвески надо было возить с собой,ибо при откручивании,ломалось все наглухо.болты кривились или шляпки болтов отрывались или резьба срывалась.
так что замена реактивных тяг или элементов глушителя без болгарки просто не возможна.а замена деталей подвески не возможна без кувалды.:at::ag:
сейчас я езжу на китайце.
в багажнике нет технических жидкостей,кроме ВД.
из ключей только на 10 и на 13 (и то использовал один раз,чтоб аккум открутить и прикрутить назад) и баллонник,три отвертки(которые ни разу не использовал),домкрат,плоскогубцы и пассатижи.
Ну еще лопата,топор,трос-корозащитка и Беркут.Но без этого я вообще ни на чем не поеду.))
А где теперь магазины запчастей я не знаю,так как из СВАО переехал в Одинцово.
Наборы для ТО (фильтр масляный,фильтр воздушный,фильтр салона,топливный фильтр,гайка для слива масла,ремень и ролики ГРМ) друзья привозят прямо к дому (у официалов не обслуживаюсь),а масла для ДВС и КПП покупаю в Анашане,куда раз в месяц езжу за продуктами.

Sergey_B
09.07.2011, 12:43
Разные случаи бывают. Как и машины. Хотя, скорее всего дело во владельцах.
У кого-то и Чирки ездят не особо лучше вышеописанной Нивы. :)) Разница только в том, что за запчастями приходится ехать в другой город и стоят они на порядок дороже. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=133858&postcount=60

Да и 15 литров, разве это расход??? Вот у человека 50! :)

И вообще я бы мог бы серьезно относится к вышеназванному по Ниве (честно скажу мне никогда не нравилась Нива, поэтому езжу на Гранде), но согласится, например, про коммутаторы я не могу. За 14 лет у меня и среди моих знакомых не сгорел ни один коммутатор. Что касается карбюраторов, но если вашей Ниве более 10 лет, грязный бак и отсутствуют фильтры - то может быть. А так зачем ему загрязнятся. Карбюратор конечно хуже инжектора, но жигулевские карбюраторы всегда были достаточно надежные и ремонтопригодные. Родная игла, может быть, слабое место - но при установке нормальной вообще никаких проблем не возникало.
И зачем ездить с врущим датчиком топлива? Он стоил в 90-е - 30 руб, сейчас думаю рублей 100-150. Меняется очень просто. Хм... не владелец, а мазохист. Признаюсь, что похожий набор запчастей я тоже всегда возил (правда полуоси, цилиндр сцепления, рулевая трапеция уж слишком), особенно на межгороде, но за 15 лет ни трамблер, ни катушка, ни коммутатор мне не понадобились. Как и запасной карбюратор, который до сих пол валяется на балконе. Вот думаю, кому подарить. :)

hado
09.07.2011, 13:17
Разные случаи бывают. Как и машины. Хотя, скорее всего дело во владельцах.
У кого-то и Чирки ездят не особо лучше вышеописанной Нивы. :)) Разница только в том, что за запчастями приходится ехать в другой город и стоят они на порядок дороже. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=133858&postcount=60

Да и 15 литров, разве это расход??? Вот у человека 50! :)

И вообще я бы мог бы серьезно относится к вышеназванному по Ниве (честно скажу мне никогда не нравилась Нива, поэтому езжу на Гранде), но согласится, например, про коммутаторы я не могу. За 14 лет у меня и среди моих знакомых не сгорел ни один коммутатор. Что касается карбюраторов, но если вашей Ниве более 10 лет, грязный бак и отсутствуют фильтры - то может быть. А так зачем ему загрязнятся. Карбюратор конечно хуже инжектора, но жигулевские карбюраторы всегда были достаточно надежные и ремонтопригодные. Родная игла, может быть, слабое место - но при установке нормальной вообще никаких проблем не возникало.
И зачем ездить с врущим датчиком топлива? Он стоил в 90-е - 30 руб, сейчас думаю рублей 100-150. Меняется очень просто. Хм... не владелец, а мазохист. Признаюсь, что похожий набор запчастей я тоже всегда возил (правда полуоси, цилиндр сцепления, рулевая трапеция уж слишком), особенно на межгороде, но за 15 лет ни трамблер, ни катушка, ни коммутатор мне не понадобились. Как и запасной карбюратор, который до сих пол валяется на балконе. Вот думаю, кому подарить. :)

И всё равно ,помоему(это только моё мнение)всегда и во всём виноват хозяин машины(гдето недоглядел,купил косячную з\часть,потому что,пожалел денег на более качественную).Хотя бывают и исключения!Например:у меня сгорела поршневая(она нетрогалась с 1993 года,т.к стоит стандарт и негильзованый)Кто виноват? Время+наш бензин!В остальном никаких нареканий!Делайте выводы!

ryzhijlisik
09.07.2011, 13:44
Серег,ты,конечно,можешь называть меня мазохистом.
Однако,датчик уровня топлива в ниве и приоре несколько разный.:ap:
и даже в новых нивах ДУТ врет.замена его по пять раз ничего не дает.:at:
патрубки радиатора из прессованной брюквы на НОВЫХ машинах,которые начинают течь от 2000км.:af:
и двери и внутренние панели кузова,непрокрашенные с внутренних сторон на заводе,оптимизма тоже не добавляют.
катушка,трамблер и коммутатор расходники на многих жигулях и нивах.
просто видимо с приоровским инжектором,ты забыл,как это бывает хреново на карбовых ТАЗах.:aq:
моя нива была 2002 года выпуска.а эксплуатировать я ее начал активно в 2007 году.
в 2009 ее уже можно было списывать в утиль.и по состоянию кузова.
и по состоянию агрегатов.лонжероны уже были дырявые местами,двигатель,коробка были отремонтированы.

Sergey_B
09.07.2011, 13:48
Приора 15 лет не выпускается. :)))) С ней ещё проще, так как инжектор и катушка на свече.
Я имел в виду свои прошлые Жигули. карб. 2107 (ездил 14 лет) и 21103 (ездил 10 лет). Датчик топлива менял один раз на 2107. Особо не врали. Про то что коммутатор, трамблер (бесконтактный!!!) и катушка расходник - пишите в раздел фантастики. За 15 лет не заменил ни разу.
По качество кузова и покраски - согласен. Лотерея. Тут как повезет. :))

hado
09.07.2011, 13:49
Серег,ты,конечно,можешь называть меня мазохистом.
Однако,датчик уровня топлива в ниве и приоре несколько разный.:ap:
и даже в новых нивах ДУТ врет.замена его по пять раз ничего не дает.:at:
патрубки радиатора из прессованной брюквы на НОВЫХ машинах,которые начинают течь от 2000км.:af:
и двери и внутренние панели кузова,непрокрашенные с внутренних сторон на заводе,оптимизма тоже не добавляют.
катушка,трамблер и коммутатор расходники на многих жигулях и нивах.
просто видимо с приоровским инжектором,ты забыл,как это бывает хреново на карбовых ТАЗах.:aq:

:ag:Ага,зато на приоре катушки негорят,нет!?:ag:Стоит только маслу попасть в свечной колодец!!!

hado
09.07.2011, 13:52
Приора 15 лет не выпускается. :)))) С ней ещё проще, так как инжектор и катушка на свече.
Я имел в виду свои прошлые Жигули. карб. 2107 (ездил 14 лет) и 21103 (ездил 10 лет). Датчик топлива менял один раз на 2107. Особо не врали. Про то что коммутатор, трамблер (бесконтактный!!!) и катушка расходник - в раздел фантастики.

На ТАЗах,тоже карбюраторы говно!!!Особливо Солекс(или подобие оного)Чуть не каждый день приезжают с просьбой почистить!

Sergey_B
09.07.2011, 13:53
:ag:Ага,зато на приоре катушки негорят,нет!?:ag:Стоит только маслу попасть в свечной колодец!!!

За три года пока не сгорела. Посмотрим. На всякий случай вожу с собой запасную. Новая стоит 700 руб, скорее всего левая. Настоящий Бош - тысячу с лишним.
Но очень простая диагностика, если катушка откажет, цилиндр перестанет работать, контроллер зажгет "check", и отключит цилиндр. БК выдаст сообщение об ошибке - пробое в таком-то цилиндре. Но вероятность этого не больше не меньше, как на среднестатистической машине.

ryzhijlisik
09.07.2011, 13:56
Карбюратор конечно хуже инжектора, но жигулевские карбюраторы всегда были достаточно надежные и ремонтопригодные. Родная игла, может быть, слабое место - но при установке нормальной вообще никаких проблем не возникало.
без обид.но в карбовых тазах ты не в теме.:ag: на большинстве старых жигулей стояли карбюраторы марки Вебер или Озон.С ними действительно у владельцев старых жигулей проблем не возникало,ибо размер жиклеров больше размеров самых больших песчинок:ag:А вот на нивах с двигателем 1.7 стал ставится карбюратор Солекс ДААЗ 21073.В общем-то неплохой конструкции,но ДААЗ,как всегда,все испортил.через год активной эксплуатации карб засорялся из-за вентиляции картера,из которой постоянно прилетали частички масла,из-за задубения маслосъемных колпачков (а дубели они сразу после установки).и так овощной нивовский двигатель объемом 1700 с 80ю лошадями с засоренным карбом переставал тянуть вообще в принципе.:ap:приходилось его постоянно чистить АБРОй.Но чистка помогала ненадолго.Где-нибудь в колее при нажатии тапки подленькая песчинка забивала жиклеры и пипец...двигатель глохнет...а машина застряла,потому что тяги не хватило.:ak:

Sergey_B
09.07.2011, 13:58
На ТАЗах,тоже карбюраторы говно!!!Особливо Солекс(или подобие оного)Чуть не каждый день приезжают с просьбой почистить!

Согласен, если речь идет о старых машинах и больших пробегах. А то что больше приезжают, так просто много машин. Ну вы сами подумайте, причем тут карбюратор, если с топливом идет грязь, стружки. Когда я "чистил" свой старый карбюратор, кстати, Солекс на ВАЗ-2107 (хотя первые 7 лет я в него не лазил), то обращал внимание, что жиклеры забиваются чем-то вроде соплей, как я подозреваю это смолы в топливе. Есть ли тут вина именно карбюратора Солекс или дело во времени - пусть будет вопрос открытым.

P.S. А вообще, сколько людей столько и мнений. Уж простят меня за продолжение флуда, когда я ещё ездил на Жигулях всегда считалось что Солекс лучше Озона. Несколько человек среди моих знакомых меняли карбы на "восьмерочные" или от Нивы, т.е на Солекс. Вы же мне говорите наоборот. Хм... ну пусть будет по-вашему, учитывая, что эти машины у меня и у вас в прошлом.

ryzhijlisik
09.07.2011, 13:59
Я имел в виду свои прошлые Жигули. карб. 2107 (ездил 14 лет) и 21103 (ездил 10 лет). Датчик топлива менял один раз на 2107. Особо не врали.
там и бак другой.не как у нивы.:ap:

ryzhijlisik
09.07.2011, 14:01
Про то что коммутатор, трамблер (бесконтактный!!!) и катушка расходник - пишите в раздел фантастики. За 15 лет не заменил ни разу:ag::ag::ag:я по этому поводу не буду ничего писать.отправлю тебя на www.niva4x4.ru
на фото мое ниво в сентябре-октябре 2009 года.
на видео примерно на второй минуте:ag::ag::ag:
http://www.youtube.com/watch?v=k1q1DwVtVBs
только колеса другие.

Sergey_B
09.07.2011, 14:05
Ну а что мне читать. Я по своему опыту сужу. Да и чему там ломаться-то??? Катушка как катушка - восьмерочная. Всегда считалась очень надежной. Трамблер - бесконтактный. Датчик Холла в нем - почти вечный. Подшипники разве что... Хм... То же не сталкивался. Крышка - может и расходник, но лично я её не менял. Думаю, как у Гранда по надежности. Что касается коммутаторов - то наверно дело в проводах низкого напряжения (что скорее всего) - надо следить за контактами.
Хотя, если на Нивах лазить в воду, то всё может быть. :)

P.S. Ваша Нива мне очень на фото и видео понравилась. ;)

ryzhijlisik
09.07.2011, 14:12
а для чего вообще полный привод??:ag:

hado
09.07.2011, 14:13
Согласен, если речь идет о старых машинах и больших пробегах. А то что больше приезжают, так просто много машин. Ну вы сами подумайте, причем тут карбюратор, если с топливом идет грязь, стружки. Когда я "чистил" свой старый карбюратор, кстати, Солекс на ВАЗ-2107 (хотя первые 7 лет я в него не лазил), то обращал внимание, что жиклеры забиваются чем-то вроде соплей, как я подозреваю это смолы в топливе. Есть ли тут вина именно карбюратора Солекс или дело во времени - пусть будет вопрос открытым.

P.S. А вообще, сколько людей столько и мнений. Уж простят меня за продолжение флуда, когда я ещё ездил на Жигулях всегда считалось что Солекс лучше Озона. Несколько человек среди моих знакомых меняли карбы на "восьмерочные" или от Нивы, т.е на Солекс. Вы же мне говорите наоборот. Хм... ну пусть будет по-вашему, учитывая, что эти машины у меня и у вас в прошлом.

Тут в общем и целом ,вина ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ тех самых карбюраторов,ибо засоряется именно тот жиклёр,который отвечает за смесь топлива!!!В сплаве этих карбов,слишком много цынка,поэтому,слишком большое окисление именно в камере приготовления смеси!

hado
09.07.2011, 14:16
Ну а что мне читать. Я по своему опыту сужу. Да и чему там ломаться-то??? Катушка как катушка - восьмерочная. Всегда считалась очень надежной. Трамблер - бесконтактный. Датчик Холла в нем - почти вечный. Подшипники разве что... Хм... То же не сталкивался. Крышка - может и расходник, но лично я её не менял. Думаю, как у Гранда по надежности. Что касается коммутаторов - то наверно дело в проводах низкого напряжения (что скорее всего) - надо следить за контактами.

Вывод:Значит тебе повезло с ТАЗом,прочный попался!Такое бывает примерно 1:100.

Спанчбоб
09.07.2011, 17:47
Ну нинаю, пацаны, было 2 нивы, с обеими никаких проблем не было, с собой возил балонник , запаску, отвертку и ключ на 13. Обе были уже немолоды, одну из них собрал сам с нуля практически. Воспоминания только позитивные.

hado
09.07.2011, 17:52
Ну нинаю, пацаны, было 2 нивы, с обеими никаких проблем не было, с собой возил балонник , запаску, отвертку и ключ на 13. Обе были уже немолоды, одну из них собрал сам с нуля практически. Воспоминания только позитивные.

Юрок,собрал сам с нуля!!!!С этого и надо начинать!Поэтому и проблем небыло!

Спанчбоб
09.07.2011, 17:55
Так делал то себе,;-))) Пришлось продать старушку, на чирка не хватало........

hado
09.07.2011, 17:56
Так делал то себе,;-))) Пришлось продать старушку, на чирка не хватало........

Вот и я говорю,СЕБЕ и для СЕБЯ!!!

нефед
09.07.2011, 22:21
мужики читал читал вашу тему и нихе.... не понял так ломучий мой джип или нет?:ag:

Спанчбоб
09.07.2011, 22:23
Это каждый решает сам , для конкретной машины и конкретного хозяина. ИМХО как относишься, так и ездит.

ryzhijlisik
09.07.2011, 23:01
мужики читал читал вашу тему и нихе.... не понял так ломучий мой джип или нет?:ag:
для себя я решил так.
сравнивая с ТАЗом-жЫп меганадежен
сравнивая с ТЛК-жЫп проиграет,но незначительно по надежности.

нефед
09.07.2011, 23:24
для себя я решил так.
сравнивая с ТАЗом-жЫп меганадежен
сравнивая с ТЛК-жЫп проиграет,но незначительно по надежности.

зато по сравнению с крузаком намного дешевле в обслуге, а по сравнению с уазиком выигрывает и в надежности и по бабкам в обслуге и по комфорту. а с тазом чо его сравнивать ещеб с велосипедом сравнили. :ai: Наверно тема для тех кто лоханулся при покупке

vadimbu
09.07.2011, 23:41
Полностью согласен с Никитой. Достаточно ненадежный аппарат. Ресурс коробки, раздатки, мостов уступает даже Жигулям. По ходовой - сродни вазовской классики. На прошлой неделе поставил новый шрус. Так вот через неделю опять хрустит. Хм.. на прошлой вазовской десятке - пару раз за 10 лет менял шрус. Ходили по 50-60 тыс.км., а слева вообще был родной более 100 тыс.км. пробега. А тут на тебе... Про стуки и прочее, вообще молчу.
Что касается комфорта. Откуда запах горелого идет в моем Джипе скорее всего останется загадкой до конца жизни машины. Поменян и сальник коленвала и "кулиса" с сальником коробки и ещё что-то откуда теоретически могло течь.
А на вопрос в сервисе, а можно ли что сделать с устойчивостью на дороге, сервисмен отвечает :" Батенька, ну вы же с переднеприводной машины пересели", на что отвечаю "Я паралельно езжу на Приоре". Они мне: "Так к хорошему привыкаешь. По сравнению с ней, Джип дорогу не держит." Это так о комфорте. Как видите и "комфорт" сомнителен на трассе. Колбасит на дороге по сравнению с нормальной машиной ещё как! Старая семерка по-моему лучше дорогу держала. Так что Шеви-Нива после старого Джипа хуже не будет. Финансово уж точно.
Но вся беда в том, что продать Джип будет сложно, чтоб хотя б частично оправдать все сделанные затраты. Хотя о чем я. Такие понятия как "Джип" и "прибыль" кардинально несовместимые.

Хочу не согласится!! Что касается надежности пока не могу ничего сказать, так как на своем WJ проехал всего то тысяч 15 но насчет комфорта и УСТОЙЧИВОСТИ на дороге могу сказать с уверенностью Ниве до Индейца как до звезд!!! :)

ryzhijlisik
10.07.2011, 08:19
зато по сравнению с крузаком намного дешевле в обслуге,
да и крузак стоит как три джипа в хорошем состоянии
а по сравнению с уазиком выигрывает и в надежности и по бабкам в обслуге и по комфорту.
да...
был у меня УАЗик.
ломучее неедущее унылое ведро.
"вечно ранен,но не убит"
летом в кабине жарко.
зимой холодно.
а с тазом чо его сравнивать ещеб с велосипедом сравнили. :ai:
изначально в этой теме сравнивали жЫп со шнивой.
шнива это ТАЗ.:ap:
Наверно тема для тех кто лоханулся при покупке
я тоже так думаю.:ap:

Богдан
10.07.2011, 09:02
Не стал читать всей темы (очень многа букафф, не осилил)
Беда отечественных тачек исключительно в изначально плохих запчастях + ещё сами владельцы не ухаживают за тачками, изначально машины относительно неплохие, если менять всё вовремя... Теперь что касается джипа.... не знаю, судить по своему буду - пока что после покупки пробег 38 тысяч, полёт нормальный, после первых пяти тысяч исправил косяки предыдущего владельца и забыл о вложениях в джип (бензин не считаю вложениями... ну и заправку кондея тоже), когда я купил джип, тогда же друг купил УАЗ за 150 тысяч, в результате он может рассказать что такое сидеть безвылазно в гараже 3юю неделю и пытаться чинить УАЗ... но чувак там сам ***** полнейший, ибо например вместо того чтобы залить нормальное масло и поставить прокладки он смешивает самые дешёвые масла со всех заправок и пофигу что в двигателе трансмиссионка... с другой стороны есть друг на Ниве 1996 года, находится всё время по сути в одних руках, так вот, до сих пор машинка бегает и лишь изредка требует ремонта на пару сотен рублей.
А ещё у меня под моей любимой попой есть ТАЗ 21053 купленный по приколу за две бутылки пива ещё года полтора назад, после вбухивания в него 3 тысяч рублей на капиталку я смог на нём нормально ездить, тачка не ломается (смога доехать до Киева и обратно, то бишь примерно 1500км в один конец).
Так что моё мнение заключается в том, что если следить за тачкой, то она подводить тебя не будет, вот....

wagaz
13.07.2011, 23:58
оххх. ну и на ху.....я столько писать?!! :) Надежность как и красота вещь относительная, для одного замена стабов просто критический ремонт для другого как масло поменять.
вот Вы здесь не один жып разобрали и опыт есть, лучше подскажите что взять чирка или блейзер америкос?

FurGaffson
14.07.2011, 00:00
А для чего он тебе? И бюджет какой?

Спанчбоб
14.07.2011, 00:00
оххх. ну и на ху.....я столько писать?!! :) Надежность как и красота вещь относительная, для одного замена стабов просто критический ремонт для другого как масло поменять.
вот Вы здесь не один жып разобрали и опыт есть, лучше подскажите что взять чирка или блейзер америкос?

Это смотря для чего тебе машина. Если строить, то лучше кирпичик, если ездить, то надо смотреть по состоянию конкретного авто, который лучше.

Пы Сы: Для некоторых и масло поменять - неразрешимая задача.

Sergey_B
14.07.2011, 00:01
Надежность как и красота вещь относительная, для одного замена стабов просто критический ремонт для другого как масло поменять.

Первое. Хотя б потому, что Блейзеров осталось очень мало; машина редкая, разборов и сервисов меньше. Да и форума, как у нас, наверно нет.
P.S. Про надежность очень хорошо сказано. Всё зависит, как к этому относиться.

WhiteEagle
14.07.2011, 04:25
Если строить, то лучше кирпичик.
Почему так уж? Кирпич изначально более брутален, по сути это американский уазик.
Не логичней ли строить изначально более комфортный и напичканный гранд ZJ? Старенький, но живой взять и строить коли уж охота...

Игорь789878987898
14.07.2011, 11:34
На кирпиче катаюсь 2 года и использую по назначению каждые выходные природа,машина только радует особых поломок не было не удобства мне эта машина не доставляла не разу, не разу не пожалел что купил, никогда не подводила!!!!!машиной доволен как слон!!!на тазах не катался и не хочу!!есть пузатёрка а4 99г тоже никаких проблем!!

Спанчбоб
14.07.2011, 18:13
Почему так уж? Кирпич изначально более брутален, по сути это американский уазик.
Не логичней ли строить изначально более комфортный и напичканный гранд ZJ? Старенький, но живой взять и строить коли уж охота...

Потому что кирпич легче. И в говнах с головы до пяток жалко как то плюхаться в кожаный салон.

WhiteEagle
14.07.2011, 18:23
Возможно что легче. Но за счет чего? Видимо настолько же ровно он и слабее кузовом. Двиги-коробки-мосты ведь те же. За счет чего тогда легкость? Не кожа-рожа же у грандов вес имеет.

Касаемо кожи... у меня друг-джипер-охотник заядлый себе крузаки только с кожей покупает. Так практичней, грязь меньше прилипает. От сапог и собачьих лап. :ad:

Sergey_B
14.07.2011, 18:26
... И в говнах с головы до пяток жалко как то плюхаться в кожаный салон.

Хм... кожу намного легче отмыть и оттереть, чем ткань. ИМХО.

Никита
14.07.2011, 18:28
Хм... кожу намного легче отмыть и оттереть, чем ткань. ИМХО.

а попробуйте промокшим грязным раз 10-20 сесть туда сюда, кожа протирается до дыр, тут ее накрывать надо, и все а так практичнее в мильён раз тряппки. У самого собачка есть.

Никита
14.07.2011, 18:30
Возможно что легче. Но за счет чего? Видимо настолько же ровно он и слабее кузовом. Двиги-коробки-мосты ведь те же. За счет чего тогда легкость? Не кожа-рожа же у грандов вес имеет.

Касаемо кожи... у меня друг-джипер-охотник заядлый себе крузаки только с кожей покупает. Так практичней, грязь меньше прилипает. От сапог и собачьих лап. :ad:

в гранде размеры поболе и двигло если 5,2

WhiteEagle
14.07.2011, 19:26
в гранде размеры поболе и двигло если 5,2

Да ну какие уж такие "поболе"?

Кирпич:

Длина 4288 мм
Ширина 1790 мм
Высота 1630 мм

Гранд ZJ:

Длина 4489 мм
Ширина 1800 мм
Высота 1649 мм

Всего-то 20 см длины.

Касаемо двига - давай-ка все-таки сравнивать одинаковые вещи.

Спанчбоб
14.07.2011, 21:54
Да что ж ты какой спорыга поперечный! ;-)))
Курите матчасть: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/Info/dimensions.htm.
Разница в 350 кг. При прочих равных условиях эти 350 кг от гранда придется отпилить, чтобы полностью уравнять ТТХ. А машине для спорта кожа, кондей, электростеклоподьемники и центральный замок нахрен не нужен, это все понты буржуйские для тех, кто машину строит чтобы перед девочками красоваться, а не говна месить. ИМХО.

Sergey_B
14.07.2011, 21:59
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/Info/dimensions.htm[/url].
Разница в 350 кг. .

Есть ещё другие данные.
Самый простой Гранд (Base или Loredo) может весить 1700 кг. А самый навороченный 5,9 - 1950 кг.
Но в любом случае Чирок конечно же легче, что значительно улучшает его проходимость.

WhiteEagle
14.07.2011, 22:22
Разница в 350 кг. При прочих равных условиях эти 350 кг от гранда придется отпилить, чтобы полностью уравнять ТТХ. А машине для спорта кожа, кондей, электростеклоподьемники и центральный замок нахрен не нужен, это все понты буржуйские для тех, кто машину строит чтобы перед девочками красоваться, а не говна месить. ИМХО.
Да я ж не спорю насчет того что Гранд тяжелее. Абсолютно согласен - да, тяжелее.
Но прикинь сам - двиг-коробка-раздатка-мосты те же. За счет чего такая разница в массе? Ужели климат, стеклоподъемники и кожа столько весят?

Спанчбоб
14.07.2011, 22:31
Кузов больше, незначительно, но есть, опять же сложнее, перегородок всяких, полостей скрытых, напихано в него фарша всякого опять же, так понемножку и набегает.

WhiteEagle
14.07.2011, 22:45
Перегородки это только в плюс- кузов хоть жестче. Рамы то нету.

Эх, если бы проходимость машины определялась только весом...
Тогда 3-тонные крузаки и БТР нервно курили бы в сторонке против 1.5-тонного чирка. Но ведь это совсем не так.

Alex-ki
15.07.2011, 00:00

Тогда 3-тонные крузаки и БТР нервно курили бы в сторонке против 1.5-тонного чирка. Но ведь это совсем не так.Рама есть, интегрирована в кузов :bf:
Впринципе всё определяет вес... и ширина колёс. :ag: так сказать давление на грунт.

Аксён
15.07.2011, 00:15
Тогда 3-тонные крузаки и БТР нервно курили бы в сторонке против 1.5-тонного чирка.
БТР- штука специфическая, а вот Крузаки как раз курят...

zuzik
15.07.2011, 00:19
Помимо веса и ширины колёс играет роль прокладка между рулём и сиденьем. Если водила дебил то он и бтр посадит на пузо.

WhiteEagle
15.07.2011, 07:08
играет роль прокладка между рулём и сиденьем
Неоспоримо!

а вот Крузаки как раз курят...
Я конечно понимаю, что писькомерство в крови настоящего муЩины, и своя безусловно длиннее...:ag: а джип так и просто форева!
Но вот только не надо так про крузаков.:ad: Ты их просто не с той прокладкой видимо встречал.

Рама есть, интегрирована в кузов
Впринципе всё определяет вес... и ширина колёс. так сказать давление на грунт.
Ну какая это рама...

Когда-то легкость в плюс. А когда-то в минус.
На зыбких грунтах без подосновы в плюс. А порой бывает нужно пробиться колесом через рыхлую верхушку до более плотного слоя. И более легкий будет плавать сверху так и не пробившись.
Опять же, в глубоких бродах - легкую машину скорее снесет течением.

hado
15.07.2011, 10:54

Спанч,вот тут уже я с тобой несоглашусь!Кирпич хоть и легче,но в говнах он курит против гранда!Т.к Гранд длиннее Кирпича на 20см.,а значит развесовка примерно такая:Кирпич-70х30,Гранд-60х40!Сделай расчёт,там где гранд проедет на заднем приводе,Кирпич с передком!

Никита
15.07.2011, 10:55
началось......
Чем короче база тем лучше геометрическая проходимость

hado
15.07.2011, 10:56
БТР- штука специфическая, а вот Крузаки как раз курят...

Согласен,Кукурузеры "нервно курят"Любые!:ag:

hado
15.07.2011, 10:57
началось......
Чем короче база тем лучше геометрическая проходимость

Я неговорю о базе!Я говорю о развесовке!

Никита
15.07.2011, 11:00
Я неговорю о базе!Я говорю о развесовке!

проходимость надо сравнивать на полном приводе, хотя могу сказать что у меня гранд на заднем с локрайтом пред дай бог по говну, что сам офигиваю.
Да и случаи были когда моя шишига заехать в глиняную крутую гору не может а гранд запросто. А вот в болоте снеге колеях в воде тут уж извиняйте.

hado
15.07.2011, 11:18
проходимость надо сравнивать на полном приводе, хотя могу сказать что у меня гранд на заднем с локрайтом пред дай бог по говну, что сам офигиваю.
Да и случаи были когда моя шишига заехать в глиняную крутую гору не может а гранд запросто. А вот в болоте снеге колеях в воде тут уж извиняйте.

Я тебе и говорю,Гранд и Кирпич(пускай оба сток)с одинаковыми моторами и раздатками,ведут себя в говнах по разному!Гранд,из-за другой развесовки ,рулит!

Никита
15.07.2011, 11:20
Я тебе и говорю,Гранд и Кирпич(пускай оба сток)с одинаковыми моторами и раздатками,ведут себя в говнах по разному!Гранд,из-за другой развесовки ,рулит!

ну если развесовка разная а удельное давление на грунт у кирпича меньше то тут без вариантов кирпич рулит

hado
15.07.2011, 12:10
ну если развесовка разная а удельное давление на грунт у кирпича меньше то тут без вариантов кирпич рулит

Чем легче машина,тем хуже зацепление грунта(Я неговорю о соревнованиях),значит при любом соприкосновении машины с "лобовым"препядствием(бревно,кусок дёрна)в жиже,чир встанет и будет буксовать,а Гранд(изза разницы в массе в 350кг)просто раздавит или оттолкнёт препядствие!

Аксён
15.07.2011, 12:20
Чем легче машина,тем хуже зацепление грунта(Я неговорю о соревнованиях),значит при любом соприкосновении машины с "лобовым"препядствием(бревно,кусок дёрна)в жиже,чир встанет и будет буксовать,а Гранд(изза разницы в массе в 350кг)просто раздавит или оттолкнёт препядствие!

По твоим рассуждениям, моя пузатёрка тогда должна быть вообще супер проходимой:ag: Однако ж действует правило "продавить" только на снегу , да и то не на каждом...

hado
15.07.2011, 12:22
По твоим рассуждениям, моя пузатёрка тогда должна быть вообще супер проходимой:ag: Однако ж действует правило "продавить" только на снегу , да и то не на каждом...

К твоему "Вездеходу"это неотносится!Сравниваем два одинаковых(по параметрам)стока!

hado
15.07.2011, 12:24
Аксён!А ты хитрец!Тебя типа нет на форуме!!!:ap:А тут раз,и в тему !!!:ag:

Аксён
15.07.2011, 12:29
К твоему "Вездеходу"это неотносится!Сравниваем два одинаковых(по параметрам)стока!

Не... в данном я случае про пузатёрку)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/gnus12.1/0_40f87_657adb98_L

По весу даже кукурузеру фору даст)))

Аксён
15.07.2011, 12:30
Аксён!А ты хитрец!Тебя типа нет на форуме!!!:ap:А тут раз,и в тему !!!:ag:

БдЮ!:ag:

Никита
15.07.2011, 12:31
да что спорить то критерии проходимости давно известны и объяснены с научной точки зрения и доказаны на практике....

hado
15.07.2011, 12:33
да что спорить то критерии проходимости давно известны и объяснены с научной точки зрения и доказаны на практике....

Это точно!:bf:

hado
15.07.2011, 12:34
Не... в данном я случае про пузатёрку)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/gnus12.1/0_40f87_657adb98_L

По весу даже кукурузеру фору даст)))

Нормальный такой "пузотёр":ag:

Роман988
15.07.2011, 17:35
Уважаемые форумчане прочитал тему от начала до конца, выскажу свое мнение. Джип купил всего полгода назад, были у меня и класика ВАЗ и Нива 2121, на Джип пересел с Приоры (брал новой в салоне из первой партии). Каждая машина в первую очередь предназначена для конкретной среды обитания. Ну нельзя требовать от Приоры проходимости Джип. Джип брал в первую очередь потому что ХОТЕЛ ДЖИП, во вторую для проезда на дачу, третье собака не должна ездить в салоне на сиденьи вместе с хозяином. Приора на трассе будет жрать топливо в зависимости от основных факторов: средняя скорость движения и во что она обута (средняя скорость 80 км в час расход 5,1, трасса Казань- Москва).
По проходимости моя Приора не едет на дачу по суглинку после дождика обувка не та, а Джипик едет не напрягаясь.
По надежности не ломалась Приора, так как менялось все чуть раньше чем прийдет время умирать, да и заменены в ней все расходники сразу на более дорогие и качественные. Джип за полгода тоже не подвел, ДИАГНОСТИКА и ПРИВЕНТИВНЫЕ РАБОТЫ (замена или ремонт), да и то замена щеток генератора и промывка сетки бензанасоса, тьфу-тьфу.
Вы говорите надежность, проходимость, управляемость, расход, масса, размеры и упоминаете ТАНК. Имел счастье эксплуатировать танки как мирной так и боевой (выполнение специального задания Правительства РФ по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике), так разгоните боевую машину весом 45 тонн до 60 км в час и попробуйте повернуть, средний расход 5 литров на 1 КМ, угар масла 6,5% от расхода топлива. Танк это боевая машина, Джип машина для души, Приора (сейчас на ней ездит жена) средство передвижения.

Sergey_B
15.07.2011, 19:42
Уважаемые форумчане прочитал тему от начала до конца, выскажу свое мнение...
Не зря мы тут спорили. Кстати, очень хорошо сказано. Полностью с вами согласен.

ryzhijlisik
15.07.2011, 20:02
Согласен,Кукурузеры "нервно курят"Любые!:ag:ну 70ка короткая легкой серии не покурит.:av:

ryzhijlisik
15.07.2011, 20:04
Помимо веса и ширины колёс играет роль прокладка между рулём и сиденьем. никто и не спорит.:bf:

Спанчбоб
15.07.2011, 23:08
А спорим не подеретесь?

goblin1965
15.07.2011, 23:12
может ставки делать начнем?

Спанчбоб
15.07.2011, 23:14
Тотализатор вроде запрещен, нет?

goblin1965
15.07.2011, 23:16
а мы потихоньку...

WhiteEagle
15.07.2011, 23:41
ну 70ка короткая легкой серии не покурит.:av:
А 80-ка типа отстой?:ad:
Эх, почитали б ребята с тойотовского форума...:ag:

ciberman
15.07.2011, 23:53
А 80-ка типа отстой?:ad:
Эх, почитали б ребята с тойотовского форума...:ag:

ВОт самый отстой :af: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11673296-1d14.html

naqel
16.07.2011, 02:37
Шутник :ag:

Ёсик
16.07.2011, 07:33
ВОт самый отстой :af: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11673296-1d14.html

:ai: мляхамуха - разве 70ки ещё выпускают?

WhiteEagle
16.07.2011, 07:51
Выпускают. Новые в этом старом кузове.
А почему они кстати отстой? Ценник, да отпугивает. Но что бы вы купили из нового - так чтоб брутально и для экспедиций? Все остальное ведь замшелые паркетники по сути, перепичканные электроникой.

goblin1965
16.07.2011, 07:51

вроде возобновили выпуск по многочисленным просьбам трудящихся:ag:

Ёсик
16.07.2011, 07:56
лучше бы 80 новую выпускали...хотя 70 тоже ништяк.
И ваще пора ГЧ дорестайл на конвеер ставить.

WhiteEagle
16.07.2011, 08:04
Ну да, лучше бы 80-ку, но и так неплохо.
Нет же новых машин для лесов-булыганов-экспедиций. Понты одни лакированные электронные...

ryzhijlisik
16.07.2011, 08:15
ага.арабы штампуют.

FurGaffson
16.07.2011, 10:12
лучше бы 80 новую выпускали...хотя 70 тоже ништяк.
И ваще пора ГЧ дорестайл на конвеер ставить.
Ну дык Дерипаска у нас вумница, мля:aq::aq::aq: Пиндосам, такое ощущение похеру, что было продавать:ap:Но куплена была линия по Сайберу. Считал бы свои (а не скоммунизженные честным трудом бабки), купил бы линию по Чиркам - сбыт на годы вперед:ah:
ryzhijlisik ага.арабы штампуют.
Вроде, наблюдатели ООН по миру до сих пор пользуют.

goblin1965
16.07.2011, 10:15
Ну дык Дерипаска у нас вумница, мля:aq::aq::aq: Пиндосам, такое ощущение похеру, что было продавать:ap:Но куплена была линия по Сайберу. Считал бы свои (а не скоммунизженные честным трудом бабки), купил бы линию по Чиркам - сбыт на годы вперед:ah:
ДЕРИПАСКУ НА КОЛ!

Особое Внимание
16.07.2011, 10:34

Тогда 3-тонные крузаки и БТР нервно курили бы в сторонке против 1.5-тонного чирка. Но ведь это совсем не так.

так и есть, надо просто знать классику:ah:
http://www.youtube.com/watch?v=lpxoomyFs_0&feature=fvsr

учим мат часть)))

Особое Внимание
16.07.2011, 10:43
вот не надо грязи в сторону Гранда, кто из вас ездил на том и на другом? и может в реалии сравнивать ТТХ двух представителей в реальной грязи................
а те жалкие 350 кила с лихвой компенсируются V8 под капотом Большого индейца))))
как известно преимущество Jeep перед остальными внедорожниками это правильный ДВС мощным и моментным, как следствие большинство препятствий берется ходом, когда все остальные чедя салярой еле еле двигаются в перед)))))

WhiteEagle
16.07.2011, 10:46
1. На это мутном видео не видно никаких нюансов.
2. Хаммер длиннее, возможно на этой траектории это критично.
3. H2 вообще не хаммер
4. Да и водители разные.

Спор ниачем.

Особое Внимание
16.07.2011, 11:16
1. На это мутном видео не видно никаких нюансов.
2. Хаммер длиннее, возможно на этой траектории это критично.
3. H2 вообще не хаммер
4. Да и водители разные.

Спор ниачем.

1.Тогда 3-тонные крузаки и БТР нервно курили бы в сторонке против 1.5-тонного чирка. ОНИ И КУРЯТ)))))
2. он создан вобще для других целей, а владельцы этого не понимают.
3. вобще то это Н1:ap:
4. этот аспект не обсуждается в контексте какой Jeep лучший говнолаз!

WhiteEagle
16.07.2011, 12:34
1.Тогда 3-тонные крузаки и БТР нервно курили бы в сторонке против 1.5-тонного чирка. ОНИ И КУРЯТ)))))

1. Я езживал на подготовленном 3-тонном TLC-80 с турбодизелем. Он так КУРИТ, что всем завидно. :ad:
Не обижайте крузаков, они хорошие.

3. вобще то это Н1:ap:
3. Вообще-то я про вот этот кадр:

http://i077.radikal.ru/1107/b7/f67471834db8.png

Это таки H2. Так шо, нечего гы-гыкать.:ad:

4. этот аспект не обсуждается в контексте какой Jeep лучший говнолаз!

Но на видео в разных машинах сидят разные водители. Т.о. сравнение некорректное.

Особое Внимание
16.07.2011, 12:38
1. Я езживал на подготовленном 3-тонном TLC-80 с турбодизелем. Он так КУРИТ, что всем завидно. :ad:
Не обижайте крузаков, они хорошие.

3. Вообще-то я про вот этот кадр:

http://i077.radikal.ru/1107/b7/f67471834db8.png

Это таки H2. Так шо, нечего гы-гыкать.:ad:

Но на видео в разных машинах сидят разные водители. Т.о. сравнение некорректное.
а я говорю о сюжете с 18 секунды. :ap::ap::ap:
при таком раскладе не одно обсуждение не корректно! предлагаю закрыть тему

WhiteEagle
16.07.2011, 13:11
Не надо закрывать. Надо от мусора писькомерного почистить.:ad:
А оставить все про то какой же джип ломучий.:ad::ag:

Роман988
16.07.2011, 20:39
Не зря мы тут спорили. Кстати, очень хорошо сказано.
В споре (если он конструктивен) рождается истина. Спасибо за оценку.
Как Ваша машинка не барахлит?

Sergey_B
19.07.2011, 18:41
В споре (если он конструктивен) рождается истина. Спасибо за оценку.
Как Ваша машинка не барахлит?

Спасибо! Сейчас всё хорошо. Катаемся по Московской и соседним областям. Ничего не ломается. Даже странно. Тьфу три раза. Правда, в СХ-27 его изрядно еще тогда подделали. И после таких работ было бы странно, если б он так не ездил.
Объездили кучу интересных маршрутов, в основном связанными с реками. Накупались вдоволь, причем в местах, где почти нет людей. Благодаря Джипу мы теперь можем туда проехать. Немного фото с разных мест, если интересно, в альбоме моего профайла.

Geodezёr
19.07.2011, 23:24
Купил. Поменяли подвеску, заменили бензонасос, перебрали передний мост (замена подшипников). Первая же дальняя поездка - лопнул поршень, 400км на эвакуаторе. Перебрали движок - поршни, кольца, клапана, маслосъемные... Вторая дальняя поездка - разваливается шрус переднего кардана... открутил - ехал на заднем. Третья поездка на дальняк - из-за сраного фильтра авто не двигалось 2 недели в 500км от дома... в фильтре умер клапан - бензин сливался в бак... не заводилось и ехало как убитый жигуль.. думал, что попал на насос. Повезло. А еще... еще движок жрет масло литрами, да еще вот кондей морозить перестал. Ну писец... это у меня с кармой хреново или у многих так?)))) Вроде и машина нравится (несмотря на проблемы - смотрю и радуюсь, да)) и денег не жалеется и кетай не ставим... а вот. Уже страшно за КАД выезжать, однако.

Sergey_B
19.07.2011, 23:26
Ого! Ну это уже слишком... :(
Было похоже, но далеко не как у вас.

goblin1965
20.07.2011, 07:23
Купил. Поменяли подвеску, заменили бензонасос, перебрали передний мост (замена подшипников). Первая же дальняя поездка - лопнул поршень, 400км на эвакуаторе. Перебрали движок - поршни, кольца, клапана, маслосъемные... Вторая дальняя поездка - разваливается шрус переднего кардана... открутил - ехал на заднем. Третья поездка на дальняк - из-за сраного фильтра авто не двигалось 2 недели в 500км от дома... в фильтре умер клапан - бензин сливался в бак... не заводилось и ехало как убитый жигуль.. думал, что попал на насос. Повезло. А еще... еще движок жрет масло литрами, да еще вот кондей морозить перестал. Ну писец... это у меня с кармой хреново или у многих так?)))) Вроде и машина нравится (несмотря на проблемы - смотрю и радуюсь, да)) и денег не жалеется и кетай не ставим... а вот. Уже страшно за КАД выезжать, однако.
не знаю,как у всех,наверное у каждого по своему! у меня кирпич 7 лет. первый год повоевали,а теперь дружно живем-вовремя расходники меняем и все.сейчас второго жыпа приобрел!

FurGaffson
22.07.2011, 07:21
Реально, у каждого по своему:ah: Я уже 8 месяцев выслушиваю вопросы типа: "Ну, когда поедешь? Когда заведешь?" И спокойно перебираю всю машину. Сейчас электрика наружу
http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/22/image_4e28eb83bb115_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/254924/id752737.html)
и можно не торопясь, разобраться. Спокойно воткнуть нормальную сигналку. Если не сделать сейчас (пока тепло и есть время), придется делать в мороз:aq: И опять раскидывать все панели по новой:ah: Мля, ну нет в машине мелочей - каждая потом три раза боком выйдет...

Ратибор
22.07.2011, 08:53
Мля, ну нет в машине мелочей - каждая потом три раза боком выйдет...
100% - ная истина!!!!)

raingts
22.07.2011, 10:23
Тоже можно сказзать подвлетел!
В августе того года купил машину - далее первы накрылся подогрев сиденья, потмо из-за трещинки в фонаре заднем постоянно он не горел(стопак) далее стал подтаивать на холостых обороты плпват ьстали. Потом заклинило ролик но я както умудрисля доехать до сервиса - поменял натяжитель с ремнем так как ремень стерся в куски - в конце зимы появились стуки сзади приговор был неутешителен - много течей из под слаьников и под перебор почти всю ходовку - все аморты по кругу демпфер рулевой, панара, стойки стабов стали бить тормоза поменял диски колодки. Потом для красоты поменял антену поводки дворников, потом поменял все сальники, колена хвостовика прокладки клапанных крышек все опоры двигателя и опоры акпп, после обратил внимание пошла ржа на дверях и пороги начали цвести - всё сделал + пороги покрыл антигравием до кучи. поменял лампочки на более белый свет тк ксенон без линзы ставить не стал. растонировал переднеи стекла тк как был гемор с ТО и никто не хотел делать без приезда а с приездом только с ратсонированными передними стеклами....недавно загорелся джекичан (приговорили лямда зонд) еще перегорели (зимой подсветка приборки)
поменял, далее сейчас надо починить подсветку в ногах водителя ото както не красиво у пасенджера горит у меня нет(....а да полирнул всю тачку подкрасил скольчики..вид конечно стал суперский! как новый никто не верит что 01 год )))

Вообщем пока вроде бы всё нужно устранить мелочи и до кучи перешить рулец бы
а там посмотрим елси других геморов не вылезет то впринцыпе нормлаьно...

Никита
22.07.2011, 10:26
Вылезет!!!!:ag:

Никита
22.07.2011, 10:28
Реально, у каждого по своему:ah: Я уже 8 месяцев выслушиваю вопросы типа: "Ну, когда поедешь? Когда заведешь?" И спокойно перебираю всю машину. Сейчас электрика наружу
http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/22/image_4e28eb83bb115_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/254924/id752737.html)
и можно не торопясь, разобраться. Спокойно воткнуть нормальную сигналку. Если не сделать сейчас (пока тепло и есть время), придется делать в мороз:aq: И опять раскидывать все панели по новой:ah: Мля, ну нет в машине мелочей - каждая потом три раза боком выйдет...

Это уже хооби......
за 8 месяцев не одну машину можно восстановить в одно лицо.
И не пойму зачем все перебирать, или в машине стока колхоза?

raingts
22.07.2011, 11:03
Вылезет!!!!:ag:

не расстраивай меня раньше времени)))

Никита
22.07.2011, 11:15
не расстраивай меня раньше времени)))

:bf:

Sergey_B
22.07.2011, 11:36
Всё дело в пробегах. Для "пустых" больших пробегов используйте более надежные и ремонтопригодные машины. Если все вышеперечисленные поломки растянутся по времени на годы, то всё переживается намного проще. :)

Никита
22.07.2011, 11:43
Всё дело в пробегах. Для "пустых" больших пробегов используйте более надежные и ремонтопригодные машины. Если все вышеперечисленные поломки растянутся по времени на годы, то всё переживается намного проще. :)

для пустых пробегов стоковый Жып подходит на все 200% на нем хоть в Крым хоть в Рим, комфортно, приятно, даже быстро.
А если самому все подготовить и запчастей набрать, то и на боевом можно куда угодно:ad: как то так.
А вот рубиться где то в далеке и чтоб потом своим ходом обратно тут или не ехать или список з/ч увеличивать прямопропорционально сложности этого самого рубилова....:ag:

raingts
22.07.2011, 11:46
хз у меня полный сток и ощщуенеи что вот вот чтото сломается хотя в мшаине тфьу тфьу тфьу 500 раз и постучать по дереву всё исправно))

raingts
22.07.2011, 11:46
видимо меня уже запугали поломки его) и я теперь не оч комфортно себя чувтсвую) жду подвоха вообщем)

Никита
22.07.2011, 11:47
Если так, тут тока поможет собственноручная диагностика всего и вся чтоб быть спокойным, ну или заранее купить тот узел который беспокоит и возить в багажнике, если это конечно не крупный агрегат:ad:

Никита
22.07.2011, 11:49
видимо меня уже запугали поломки его) и я теперь не оч комфортно себя чувтсвую) жду подвоха вообщем)

я его жду постоянно и привык к этому и даже смирился. В гараже есть запас запчастюлек, кот выходят из строя с периодичностьтю.

тока этот метод подходит для тех кто собирается долго ездить на данной машине.

raingts
22.07.2011, 13:17
чесно - мне нравится машина! но я как то не готов был к такого рода мелочевке (то одно то другое) сейчас я так понял период затишья)))) как будто шепчет: На насладись мной)) гг
а вот долголь наслаждаться?))) вопрос!

ryzhijlisik
22.07.2011, 15:52
Если так, тут тока поможет собственноручная диагностика всего и вся чтоб быть спокойным, ну или заранее купить тот узел который беспокоит и возить в багажнике, если это конечно не крупный агрегат:ad:
я коробку,редуктора и пол двигателя в ниве возил:ag:
чесно - мне нравится машина! но я как то не готов был к такого рода мелочевке (то одно то другое) сейчас я так понял период затишья)))) как будто шепчет: На насладись мной)) гг
а вот долголь наслаждаться?))) вопрос!
поэтому и сливаешь?:ap:

Никита
22.07.2011, 16:04
я коробку,редуктора и пол двигателя в ниве возил:ag:

я в ниве возил тока инструмент и за сотку на одной и 90 на второй(вторая с нуля) ниразу не подводилии. ломались конечно но всегда до места доезжал.
На классике 87 года выпуска, в позапрошлом году махнул 3500 без поломок:ad: ну и т.д.

ryzhijlisik
22.07.2011, 16:19
м-да..
у меня нива оставила не столь радужные воспоминания...

Никита
22.07.2011, 16:29
еще конечно многое зависит от манеры езды и стиля,, это я на счет надежности.
Лично бережливостью не страдаю, и еду как говорят, так как будто на чужой машине:ag: она же железка, что ей будет:ai:

Artery
22.07.2011, 17:06
... и еду как говорят, так как будто на чужой машине:ag: она же железка, что ей будет:ai:

Вот кстати я тоже так поступаю. На мой взгляд такой порядок вещей позволяет быстрее выявить скрытые дефекты, которые при бережном использовании могут годами ждать хорошего тычка на газ или незначительного перегрева, прыжка на кочке и т д. Благодаря чему представляется возможность устранять в предупредительном режиме, а не тогда когда что нибудь отвалится на трассе.

борян
22.07.2011, 17:16
так ребята.хорош машины обсирать-вы не видели ржавые паджеры?приглашаю.куча двойных полостей и последсвия .

hado
22.07.2011, 21:15
так ребята.хорош машины обсирать-вы не видели ржавые паджеры?приглашаю.куча двойных полостей и последсвия .

Согласен!:bf:

bezalutii
22.07.2011, 22:22
я в ниве возил тока инструмент и за сотку на одной и 90 на второй(вторая с нуля) ниразу не подводилии. ломались конечно но всегда до места доезжал.
На классике 87 года выпуска, в позапрошлом году махнул 3500 без поломок:ad: ну и т.д.

а я ниву очень чясто на галстуке ДЖИПом тоскал. не могла она без галстука и посторонней помощи:ad:

Богдан
23.07.2011, 04:18
Я в аху..в шоке в общем.
На форуме джипов говорят плохое о джипах, и о моделях спорят.
Вот есть у тебя, у меня и у него джипы, у всех разные и в разном состоянии, но зачем спорить какой круче? Меняться чтоли будем? Надо делать всё что тебя не устраивает! А не думать "блин, вот у него там это есть и он круче", надо думать так: "У него это есть, я у него это откручу и себе поставлю... ой, то есть куплю и себе поставлю".
Какая разница кому что попалось? Сами виноваты. А вот кто что создал, это уже гораздо интереснее.
В качестве итога скажу так: у меня есть ДЖИП и я этим горд! Я сделаю его, он будет ещё круче, я буду на нём ездить и получать ещё больше кайфа чем сейчас, и я проеду туда, куда не доехал в прошлый раз! Мне без разницы кто и что говорит, я не все, и по сему куплю своё любимое бухло и поеду туда, куда хочу и там нажрусь, чтобы мне было круто, а остальные пускай дальше спорят, я же буду бухой и там где хочу, мне будет круто. Это к тому, что действовать крууууче...
Вооот, извиняюсь конечно если кого то обидел и/или задел, но все мы людишки имеем кучу своих разных мыслей, идей и желаний. Вопрос лишь в том, как мы к ним относимся :ad:

bezalutii
23.07.2011, 09:46
Я в аху..в шоке в общем.
Вот есть у тебя, у меня и у него джипы, у всех разные и в разном состоянии, но зачем спорить какой круче? Меняться чтоли будем? Надо делать всё что тебя не устраивает! А не думать "блин, вот у него там это есть и он круче", надо думать так: "У него это есть, я у него это откручу и себе поставлю... ой, то есть куплю и себе поставлю".
Какая разница кому что попалось? Сами виноваты. А вот кто что создал, это уже гораздо интереснее.
В качестве итога скажу так: у меня есть ДЖИП и я этим горд! Я сделаю его, он будет ещё круче, я буду на нём ездить и получать ещё больше кайфа чем сейчас, и я проеду туда, куда не доехал в прошлый раз! Мне без разницы кто и что говорит, я не все, и по сему куплю своё любимое бухло и поеду туда, куда хочу и там нажрусь, чтобы мне было круто, а остальные пускай дальше спорят, я же буду бухой и там где хочу, мне будет круто. Это к тому, что действовать крууууче...
Вооот, извиняюсь конечно если кого то обидел и/или задел, но все мы людишки имеем кучу своих разных мыслей, идей и желаний. Вопрос лишь в том, как мы к ним относимся :ad:

поддержу:bf:+пицооот

hado
23.07.2011, 09:49
поддержу:bf:+пицооот

Я тоже +1000:bf:

goblin1965
23.07.2011, 22:31
Я в аху..в шоке в общем.
Вооот, извиняюсь конечно если кого то обидел и/или задел, но все мы людишки имеем кучу своих разных мыслей, идей и желаний. Вопрос лишь в том, как мы к ним относимся :ad:МАЛАДЦА!!! ТВОЙ ПОСТ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЛОЗКНГА ФОРУМА!

bezalutii
24.07.2011, 21:15
МАЛАДЦА!!! ТВОЙ ПОСТ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЛОЗКНГА ФОРУМА!

не просто можно, а даже нужно:bf:

Иваныч
21.08.2011, 22:50
А по мне так это нормальный ход вещей. Ну не может машина 15-20 лет возить и не требовать ремонта. Вот если бы вы сразу при покупке загнали и поменяли все износившиеся детали (короче все поменять, а кузов подварить:ag:) и было бы счастье.

Soldat
31.08.2011, 21:49
Осилил большую часть темы и вставлю свои рубь-двадцать:
Я счастлив, что мне удалось застать ту часть истории, в которой выпускались такие машины, как Grand Cherokee ZJ. Да, в моей 16-летней машине есть ряд проблем, финансово затратных, если делать хорошо. С чем я лично сталкиваюсь - так это с закисшим крепежом, поскольку установленные детали имеют оригинальные штампы и не менялись хрен знает сколько лет, безотказно работая. Да, это под моей задницей сейчас, в 2011 году, начало местами рваться кожаное сиденье и да, родные пороги пора поменять, хоть в них с лицевой стороны и нет сквозных дыр. Эти проблемы есть, но они почему-то не вызывают ни малейшего желания пересесть в жигули/мазды/ауди/форды итд. Таких машин много вокруг меня, у моих родственников и друзей. Но как же мне смешно каждый раз, когда я уезжаю от них по трассе и не боюсь каждой ямки, от которой они шарахаются. Гранд - это не пластмассовая игрушка и не кредитная жоповозка. Гранд - это удовольствие.

На одном из форумов нашел фразу, с которой согласен на все 100:
"И понял я, что не человек выбирает машину, а машина ищет хозяина по своему характеру. Достаточно посмотреть на машину и можно с 99% достоверностью определить характер хозяина, его внутреннюю сущность и жизненную позицию. Слабый человек во всех отношениях - и машина простенькая, невзрачная. Сильный. уверенный в себе - и машина соответствующая.
Забавно наблюдать за сослуживцами на работе, которые рассуждают какую из машин купить. В конечном итоге покупают ту, которая соответсвует их внутренней сущности. Каков характер-такова и машина. И не у каждого хватит смелости купить гранд чероки"

з/ы/ Отцу понадобился ровно месяц, чтобы продать шниву и купить WJ, после того как я приехал к нему на Орвисе. А вот купить жигули после гранда если не материальное, то моральное нищебродство. ИМХО.

domkrat
31.08.2011, 22:07
Soldat:bi:
красиво сказал......реально за 16 лет (а некоторые и за 3:ag:) многие телеги уже разваливаются по частям...чего не скажешь про Джип, который еще и валит, и говна месит, несмотря на пробеги в полляма
а многие проблемы как раз связаны с раздолбайством хозяев (работает и ладно, как отвалится поменяем)..и ведь работает!...немного встретишь машин, на которых с тех годов осталось столько родных з/ч:ag:
Это вам не пластиково-фольговая помойка

zuzik
31.08.2011, 22:23
Кому не нравиться джип то продайте его и купите себе тазик. А то накупят хлама из утиля по 100 рублей и говорят что он ломается. или ставят бензонасосы от десятки.(я не говорю что бензонасос отстой просто не для авто с таким двиглом).А то ещё и на 80м бензине ездят.

Александрыч
31.08.2011, 22:23
Soldat:bi:
красиво сказал......реально за 16 лет (а некоторые и за 3:ag:) многие телеги уже разваливаются по частям...чего не скажешь про Джип, который еще и валит, и говна месит, несмотря на пробеги в полляма
а многие проблемы как раз связаны с раздолбайством хозяев (работает и ладно, как отвалится поменяем)..и ведь работает!...немного встретишь машин, на которых с тех годов осталось столько родных з/ч:ag:
Это вам не пластиково-фольговая помойка
Красиво то да, но надежность Джипа (да и любой другой машины) зависит от того, на сколько грамотно его обслуживали и на сколько грамотно использовали.
Если били по чем зря и масло раз в 30 тыщ меняли (не углубляясь), то авто из надежного превращается в ящик Пандоры: неизвестно что и когда выскочит. Естественно случаи форсмажорные типа заводских гремлинов не учитываются - это тоже с каждой машиной может быть - как кому не повезет.

domkrat
31.08.2011, 22:50
Красиво то да, но надежность Джипа (да и любой другой машины) зависит от того, на сколько грамотно его обслуживали и на сколько грамотно использовали.
Если били по чем зря и масло раз в 30 тыщ меняли (не углубляясь), то авто из надежного превращается в ящик Пандоры: неизвестно что и когда выскочит. Естественно случаи форсмажорные типа заводских гремлинов не учитываются - это тоже с каждой машиной может быть - как кому не повезет.

но согласись, джип переносит эти издевательства с достоинством, япономати столько не выдержат

дядявадя
31.08.2011, 22:57
Где не помню слышал:-"старые американцы(джипы) как наш "москвич" -всегда чтото сломано или не работает, но машина всё равно едет! "

Лодырь
31.08.2011, 23:03
Где не помню слышал:-"старые американцы(джипы) как наш "москвич" -всегда чтото сломано или не работает, но машина всё равно едет! "

Москвич-радуешься дважды...первый раз когда покупаешь,второй-когда продаешь...Про джип так не скажешь!

Flak88
31.08.2011, 23:05
Помню советскую поговорку: Москвич - пять лет трахаешься, десять лет ездишь. Жигули - пять лет ездишь, десять лет трахаешься. )))

P.S. Когда-нибудь все хорошие люди объединятся и сожгут все Приоры. :ap:

Сергей77
31.08.2011, 23:11
Кому не нравиться джип то продайте его и купите себе тазик. А то накупят хлама из утиля по 100 рублей и говорят что он ломается. или ставят бензонасосы от десятки.(я не говорю что бензонасос отстой просто не для авто с таким двиглом).А то ещё и на 80м бензине ездят.

полностью согласен!

alekssandr
01.09.2011, 00:05
вот то что джипы полностью исправными не бывают -верно подмечено...какая нибудь мелкая говешка, но все равно водится...сколько не ремонтируй

Soldat
01.09.2011, 09:43
alekssandr, а какая, по Вашему мнению, полностью исправная машина? Такие бывают?

hado
01.09.2011, 10:25
alekssandr, а какая, по Вашему мнению, полностью исправная машина? Такие бывают?

Новый Jeep!!!:ag:

alekssandr
01.09.2011, 12:01

как ни странно , бывают, немецкие, корейские, японские, французские и т.д....

hado
01.09.2011, 12:06

Япошки-да,а всё остальное(я неберу в часности модели)под большим вопросом!Поверьте,я у официалов 6 лет работал!!!

sturmer
01.09.2011, 12:08
Любая машина может быть исправна.Только это требует времени,сил и денег.Применительно же к бездорожью о корейских и французских машинах говорить некорректно.Хотя...о французских машинах говорить вообще некорректно...)))
З.Ы.Легендарное немецкое качество уже тоже в прошлом.К сожалению...

Александрыч
01.09.2011, 12:35
но согласись, джип переносит эти издевательства с достоинством, япономати столько не выдержат
Так то оно так, но вот потом кто то, купивший такой "ухоженный"... (да, слово подходящее :ag:) Джип жалуется, что он ломучий и ненадежный))
Идеально - если ухаживаешь машину - то и ухаживай за ей соответственно.
Но это по сути не к автомобилю относится, а к автомобилеводу.
Так что наверное уместнее бы звучало название темы "Какие же некоторые Жиповоды неаккуратные и бесхозяйственные", ну или что то вроде, раз умудряются так ухайдокать свои авто, что другие потом жалуются :ag:

Soldat
01.09.2011, 13:04

Да машины-то бывают даже индийские, узбекские, китайские.
А вот ответа на свой вопрос я так и не получил.

Flak88
01.09.2011, 13:12
Полностью исправная машина это модель в масштабе 1:43, которая стоит на полке и не ломается. )))

Сергей77
01.09.2011, 16:07
Полностью исправная машина это модель в масштабе 1:43, которая стоит на полке и не ломается. )))

:ag:

alekssandr
01.09.2011, 16:43
Да машины-то бывают даже индийские, узбекские, китайские.
А вот ответа на свой вопрос я так и не получил.
исправная машина - это та, в которой ничего не гремит, не скрепит, не капает и все узлы и агрегаты работают, как положено....а гранд, как жигули, всегда есть, что поделать

Никита
01.09.2011, 16:44
Исправная машина это новая машина!

Сергей77
01.09.2011, 16:55
исправная машина - это та, в которой ничего не гремит, не скрепит, не капает и все узлы и агрегаты работают, как положено....а гранд, как жигули, всегда есть, что поделать

Сань,только если -это запущенный гранд

WhiteEagle
01.09.2011, 17:00
уместнее бы звучало название темы "Какие же некоторые Жиповоды неаккуратные и бесхозяйственные", ну или что то вроде, раз умудряются так ухайдокать свои авто, что другие потом жалуются

Это ухайдокивание начинается там где еще ДО попупки машины начинается подсчет, насколько это будет выгодно с точки зрения будущей продажи еще не купленной машины.:bu:
Вместо покупки друга который будет тебе служить начинаются подсчеты маржи.
С таким же точно мировоззрением за машиной потом и уход осуществляется - по принципу "как бы не перетратить, а то ж потом при продаже не окупится..."

Чистое имхо.

Flak88
01.09.2011, 17:44
Это ухайдокивание начинается там где еще ДО попупки машины начинается подсчет, насколько это будет выгодно с точки зрения будущей продажи еще не купленной машины.:bu:
С таким же точно мировоззрением за машиной потом и уход осуществляется - по принципу "как бы не перетратить, а то ж потом при продаже не окупится..."

Чистое имхо.

Пожалуй, два имха. )))

sturmer
01.09.2011, 18:12

Чистое имхо.

Полностью согласен.

Александрыч
04.09.2011, 10:35

Чистое имхо.
Ну как сказать... Покупая новый авто по любому теряешь при его продаже уже выехав из салона, так что тут как не считай, убытки все равно будут. Это какбэ однозначно и неоспоримо.
А вот что касается такой арифметики при покупке б/у автомобиля, то имхо это уже маразм. Нет, кто то возможно и не согласится со мной, но я не понимаю, как можно не делать то, что сделать надо, чтобы ездить спокойно и не париться, когда твой авто остановится или не дай бог улетит с дороги потому, что ты зажал 10-20-30-40-50-70 тыр на ремонт)

WhiteEagle
04.09.2011, 11:22
Я вообще в принципе про маразматичность экономических подсчетов о будущей продаже еще не купленного авто.
А эта маразматичность тянет за собой и следущий бред в виде экономии на ремонте, оставляя это на откуп будущему владельцу.

Ратибор
04.09.2011, 12:47

вычеркните из списка французские машины срочно!!)у них огромный есть недостаток уже из-за которого покупать их не стоит - они ФРАНЦУЗСКИЕ!))помойму это Джереми Кларксон сказал)
у всех новых машин,даже у нового Jeep ресурс закладываеться небольшой, делаеться все чтобы мы чаще приезжяли в сервис, ибо не с продаж,а именно с сервиса основная прибыль получаеться.От сюда и бампера гнущиеся даже при слабых ударах,от сюда и пластиковые накладки на бампера с кучей датчиков впереди,которые с покраской стоят как четверть машины,а нам все лапшу на уши вещают что это мол сделано для облегчения ударов,защиты пешехода и т.д. чушь!не поверю никогда что воротилы авто бизнеса вдруг задумались о людях))
а в старые джипы вообще ресурс вкладывался огромный,они рабочие лошадки от сюда и использование различных узлов с класса легких грузовиков.

alekssandr
04.09.2011, 22:03
Сань,только если -это запущенный гранд

ну вот как ты понимаешь "не запущенный гранд"?

Спанчбоб
04.09.2011, 22:05
Я вообще в принципе про маразматичность экономических подсчетов о будущей продаже еще не купленного авто.
А эта маразматичность тянет за собой и следущий бред в виде экономии на ремонте, оставляя это на откуп будущему владельцу.

А я вобще машину покупал для того, чтобы на ней ездить, а не для того, чтобы кому то ее продать, даже потом.......

Сергей77
04.09.2011, 22:31
ну вот как ты понимаешь "не запущенный гранд"?

я это понимаю так-машина изначально в хорошем состоянии и регулярно производиться диагностика узлов гранда и своевременная замена,если требуется:)

WhiteEagle
04.09.2011, 22:35
Дык я все свои машины, сколько себя помню, покупаю именно с таким походом.
Ну порой да, их меняю на что-то более другое, быстрое, высокое... Но без всякой выгоды для себя.
И вообще все мои машины по друзьям расходятся, на сторону не уходят. Все знают что они в порядке и в очередь становятся.:ag: А нафига мне кого-то искать и чужому барыжить.

Спанчбоб
04.09.2011, 22:37
" - Такая харошая дэвушка, а атэц - барыга........"

Х/ф "Джентельмены удачи"

WhiteEagle
04.09.2011, 22:44
Неее, я не барыга.:bn: Хрен ты чего поимеешь с продажи машины на которой 3-5 лет ездил активно.

Сергей77
04.09.2011, 22:44
" - Такая харошая дэвушка, а атэц - барыга........"

Х/ф "Джентельмены удачи"

Юра......:):):)

Спанчбоб
04.09.2011, 22:53
Неее, я не барыга.:bn: Хрен ты чего поимеешь с продажи машины на которой 3-5 лет ездил активно.

Я и не про тебя, чисто в контексте последних сообщений, навеяло.......

alekssandr
04.09.2011, 23:09
я это понимаю так-машина изначально в хорошем состоянии и регулярно производиться диагностика узлов гранда и своевременная замена,если требуется:)

вот и напрягает в джипе эта регулярная диагностика , а больше всего своевременная замена

Сергей77
04.09.2011, 23:26
вот и напрягает в джипе эта регулярная диагностика , а больше всего своевременная замена

да неее,Сань,регулярная-потому что у меня такой подход,а так ездил и радовался,менял по мелочи,то что подошло,авто ведь не новое.

EBгений
18.03.2012, 22:54
Были у меня 2 Хонды ЦР-В.. одну я взял (2002гв.)и проездил на ней 2 года.. продал за столько-же за сколько взял. Вторую (2005г.в) взял полтора года назад.. на сегодняшний день она стоит дороже тех денег за которые я её купил. (Сразу оговорюсь - ничего не вкладывал кроме расходников, в год не более 20 тыр.)
-Это вполне грамотный и мотивированный подход к покупке машины. Отдал жене. Купил Джипа.. - здесь всё наеборот...
Постоянно задумываюсь - и зачем мне это??!!! ))))))))))))))
- Небыло у бабки заботы - купила порося....:ag:

BigArt
18.03.2012, 23:11
EBгений +1000

yakobson
19.03.2012, 06:15
Тоже к барыгам себя не отношу. Машин было 2 десятка. Со всеми расставался без сожаления (и не в минус), поездил, оценил + и - потом продал.
И малолитражки были и универсалы, и минивэны и джипы, и руль слева и справа.
Ну вот у последнему джипу (ГЧ) прикипел, с..ка, даже готов прощать ему всякие косячки. Реально к душе он мне. Да и цена в 200-300 тысяч небольшие деньги, куплю себе точнее жене (а может и себе и жене) еще чего-нить, а этого не продам.
Короче к душе он мне.

П.С. Из всех марок в душу запал еще Аутлендер и Хонда-Одиссей.

serii
03.06.2012, 17:19
вечный холивар))) мне зедка очень нравится. если нормально построить настроить отлично едет в говно и по трассе. не знаю кому как но большинство людей в здравом уме не поедет в местах где соревнования проводят. мне по болотам и бурелому незачем. лесок поле глина песок на берег реки это да. я как владелец гранда и патрика а до этого шнивы скажу что гранд мне нравится больше. он удобнее, менее шумный и не садится в каждом сугробе как тяжелый патриот. так что SUV из гранда великолепный. Это большой универсал для загородного семейного отдыха.
так что кто использует по назначению без колхозинга - довольны.
а наши машины это вечный мелкосрочный ремонт)))) хотя мож мне не везло но это бесит больше чем когда по крупному но редко.

serii
03.06.2012, 17:20
пы.сы. на патре 60 тыр поменял 2 передних моста. в сервисе новый с установкой 55 тыр озвучили))) коробас новый на патрик 110 тыр.

alekssandr
03.06.2012, 20:05
:ag:...некрофил....все познается в сравнении...

bezalutii
03.06.2012, 20:43
вечный холивар))) мне зедка очень нравится. если нормально построить настроить отлично едет в говно и по трассе. не знаю кому как но большинство людей в здравом уме не поедет в местах где соревнования проводят. мне по болотам и бурелому незачем. лесок поле глина песок на берег реки это да. я как владелец гранда и патрика а до этого шнивы скажу что гранд мне нравится больше. он удобнее, менее шумный и не садится в каждом сугробе как тяжелый патриот. так что SUV из гранда великолепный. Это большой универсал для загородного семейного отдыха.
так что кто использует по назначению без колхозинга - довольны.
а наши машины это вечный мелкосрочный ремонт)))) хотя мож мне не везло но это бесит больше чем когда по крупному но редко.

патриот и гранд весят одинаково

hado
03.06.2012, 20:55
Чё вы все плачетесь?Не нравится Жип,ну купите велик,и будте счастливы!Машинам лет столько,у некоторых дети ровесники,а вы хотите чтоб не ломались!

Сергей77
03.06.2012, 21:59
......Машинам лет столько,у некоторых дети ровесники,а вы хотите чтоб не ломались!

+ много

Спанчбоб
03.06.2012, 22:52
У меня машина старше некоторых здесь..............

Invar
06.06.2012, 12:45
У меня гранд уже почти два года ниразу ещё не пожалел что купил. Да было страшновато, очково когда что либо ломалось всегда разбирался сам и делал.

driver_swamp
05.07.2012, 03:33
моё мнение такое: ВСЕ машины ломаются, но я считаю что ездить надо не на том что может везти, а на том что нравиться, мне мои помойки нравятся, они всегда меня радуют и даже если чтото ломается то когда починишь опять радует, нива и уаз вообще противны ощущение что их делали для ущербных людей у которых нет позвоночника, ноги и руки разной длинны и тд как костюм из фильма"чародеи" "главное чтобы костюмчик сидел".

в общем покупать надо то что лично вас радует чтоб за рулем чувствовать себя комфортно

admin
05.07.2012, 09:33
самый надежный джип, это джип воооооон того парня (показывает на толпу).

А почему он надежный? ...потому что чужой!!!

Елена Иванна
23.07.2012, 23:09
Почитала и загрустила. Я люблю свою машину, но за последние два месяца она мне все нервы вымотала. И менять ее ни на что не хочу. Проблема в том, что начала глохнуть во время движения, и как всегда бывает, в самых неприятных ситуациях... Поменяла все жидкости, все фильтры, бензиновый насос, а теперь еще и датчик коленвала. Завтра забираю машину из сервиса, если опять заглохнет, останется только выть на луну в горах.

alekssandr
23.07.2012, 23:12
Почитала и загрустила. Я люблю свою машину, но за последние два месяца она мне все нервы вымотала. И менять ее ни на что не хочу. Проблема в том, что начала глохнуть во время движения, и как всегда бывает, в самых неприятных ситуациях... Поменяла все жидкости, все фильтры, бензиновый насос, а теперь еще и датчик коленвала. Завтра забираю машину из сервиса, если опять заглохнет, останется только выть на луну в горах.

лайф из лайф

irritated
24.07.2012, 12:10

было такое после покупки - решилось просто - разнял все электро разъемы под капотом которые нашел, прочистил, побрызгал - и больше не глохну
а и в мозгах еще кондеры поменял

Туурнгайт
02.08.2012, 17:10
, нива и уаз вообще противны ощущение что их делали для ущербных людей у которых нет позвоночника, ноги и руки разной длинны и тд
Да это и не машины вовсе а хлам причём мертворожденный.:ak:

rtr
02.08.2012, 17:28
да... жип редкостное гумно...

пастаянно ламается...
PS заднее стекло хлипкое (*((

Спанчбоб
02.08.2012, 19:49
Про ниву я бы попросил......... Для своих лет это был хороший автомобиль. Зажрались........

irritated
03.08.2012, 19:08
Про ниву я бы попросил......... Для своих лет это был хороший автомобиль. Зажрались........

с 82 по 97 год была Нива в семье - на те годы только хорошие воспоминания
да бывало ломалась - но как без этого

naqel
03.08.2012, 23:24
Нива хороший машин.Только не за те деньги,которые за неё автоваз хочет.

Спанчбоб
04.08.2012, 09:34
То, что делают сейчас - убогая пародия на старушку...........

Aleks923
04.08.2012, 10:32
Для своих лет это был хороший автомобиль.
Почти все автомобили для своих лет хороши, но когда больше 35 лет выпускают авто все хуже и хуже по качеству и потребительским свойствам, а цена его все выше и выше - это как?
На Гранде 1996 !!!!! года есть прибамбасы, котрых нет на современных ТАЗах и вряд ли когда будут!

Елена Иванна
04.08.2012, 22:01
Настроение паршивое... Машина третью неделю в сервисе...
А может напиться?.. Полегчает?

Спанчбоб
04.08.2012, 22:07
Настроение паршивое... Машина третью неделю в сервисе...
А может напиться?.. Полегчает?

Неа........ Будет только хуже..........

Елена Иванна
04.08.2012, 22:32
А что может быть хуже три недели без машины и без просвета?

Спанчбоб
04.08.2012, 22:39
Ну например когда остался вобще один, и без всего, и без просвета......... И нах никому не нужен.......... И набухаться не можешь, потому что бухло тупо не берет........ Много вариантов......... А на криворуких сервисменов всегда есть управа........

Елена Иванна
05.08.2012, 09:08
Ну например когда остался вобще один, и без всего, и без просвета......... И нах никому не нужен.......... И набухаться не можешь, потому что бухло тупо не берет........ Много вариантов......... А на криворуких сервисменов всегда есть управа........

Управа может и есть, только машина от этого не поедет! Если бы я была Абрамовичем то уже бы пошла и купила новую...(((((((((((

Vinnetoo
05.08.2012, 11:27
Продайте.. купите "Врангеля"(на палке) будете в разы стильнее ,заметнее и от проблем избавитесь....Я вот и хочу поменять "пипелац", а как почитаю форум, то сразу, несмотря на все его старческие "маразмы"(то глушитель прогорит, то мост крякнет, радиатор 3-й год подтекает ну и.т.д.) он едет и едет медленее конечно уже, но без всяких "загадок", как у Вас... Поверьте я Вам искренне сочуствую и увы знаю такую беду:сам почти 3 месяца без моста сидел.. зимой...2 малышей постоянно болеют к врачам вечно надо и все на такси:((((( И проблема была похожая: месяц искал...а потом человек у которого самые прямые руки из мне известных по роду деятельности не мог месяц решить проблему с переваркой крепежа(мост от Рэнга был а сварки на станции нет она "модная"все только меняют)....Но зато я ТОЧНО знал, что после всех манипуляций все заработает....И никаких загадочных "диагнозов".....

Туурнгайт
05.08.2012, 11:57
30 лет назад - да, возможно. А сейчас дорогущий хлам. На вазе не умеют делать автомобили.

Елена Иванна
08.08.2012, 22:50
Хочу поделиться радостью! Мне отремонтировали машину.
И я хочу заявить, что лучше Jeep машины нет!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за поддержку, и советы, и помощь в приобретение деталей!
:bp:

Спанчбоб
08.08.2012, 22:53
А чего было то? И почему так долго?

Елена Иванна
08.08.2012, 22:56
А чего было то? И почему так долго?

Поставили новый блок управления двигателем.
А долго - поставить не могли. Сервис японских автомобилей и с Jeep они видно знакомы не были))))))))))). Пока не сказала, что увожу машину на фуре в Москву, дело не двигалось. А я уже и с фурой договорилась и с Территорией Джип, что встретят машину без меня.

Спанчбоб
09.08.2012, 07:32
Мозги стало быть умерли........ Прям эпидемия какая то..... Начиная с прошлого четверга пришло к нам в ремонт 6 или 7 машин одинаковых совершенно, с одинаковыми моторами и с мертвыми мозгами.......... Моторы - 11 каммминсы, доставать там мозги - это такая ****, что не высказать словами........

ZooM007
11.08.2012, 14:34
Знаете, мужики, я два года ездил на bmw e34, потом купил гранда ZJ. Ну небо и земля. Там ты постоянно едешь и слушаеь, что шумит или стучит. А здесь.. некое чувство надёжности. Да и простота конструкции в принципе позволяет либо самому всё делать, если есть место или друзья с гаражом, либо воспользоваться услугами не дорогих сервисов, при этом контролировать сам процесс ремонта. По ценам- автомобиль совсем не дорогой в плане покупки запчастей, опять таки по сравнению с немцами. С вазом не привожу сравнение, не владел, но оно и к лучшему я считаю лично. НО покупая Гранда, я понимал, что это не грязелаз, это лифтованая легковушка, на которой можно съехать с асфальта в случае необходимости крайней. Так и эксплуатирую. Для грязи брат Уаз брать будет, но это уже другая песня.

driver_swamp
12.08.2012, 14:48
ну вот по сравнению с бехой джип вообще ломучий ацтой! я на бехах с 98 года катался и в хвост и в гриву, и по шоссе за 200 и в деревню куда местные на нивах не суются, и в повороты боком, и по полям на всех порусах, и не было такого что она ремонта просила постоянно. а джип чето последнее время подзае...л. ну ладно купил старую помойку , так и бехи самые молодые у меня 90года, полгода дорабатывал , что то переделывал и гонял вроде аккуратно и по грязи не боялся, и когда вроде все уставшие и изношенные узлы поменял на новые а он все равно опять ремонта просит опять по кругу теже детали.
PS брату БМВ90года 3 года назад перебрали вот только сейчас два аморта менять пришлось, и две ступицы, блин три года по всем дорогам , на юг и обратно несколько раз никаких подготовок сел и поехал. а на джипе в сочи раз съездить так пол багажника инструментов и запчастей!!

Вывод у меня созрел такой, что как везделаз джип офигенно крут, но только в качестве 2 машины, для выездов на покатушки, чтоб пока он в ремонте было на чем ездить .

Maddyson
12.08.2012, 16:08
Езжу на Уазе 4ый год,который Хантер подготовленный 35 колёсья,лебёдка,бампера вообщем все причиндалы для офф роуда,езжу катаюсь по лесам по болотам учавствую частенько, зачастую по городу передвигаюсь, внедорожник скажем не плохой в соотношении цены и качества,но только для леса,дорогу не держит вообще,комфортная езда 80-90 км,дальше уже страшно.После каждых пакатушек лежишь под ним ,то одно то другое крестовины поменять,шкворни протянуть,машина которой нужно уделять всё своё свободное время...
Уазик изучен от и до,и честно говоря уже надоел,склоняюсь к покупке старенького XJ.Лифт,33е колёса ,лайтовый внедорожник, экспидиционник...

Ram
22.08.2012, 16:25
ну вот по сравнению с бехой джип вообще ломучий ацтой! я на бехах с 98 года катался и в хвост и в гриву, и по шоссе за 200 и в деревню куда местные на нивах не суются, и в повороты боком, и по полям на всех порусах, и не было такого что она ремонта просила постоянно. а джип чето последнее время подзае...л. ну ладно купил старую помойку , так и бехи самые молодые у меня 90года, полгода дорабатывал , что то переделывал и гонял вроде аккуратно и по грязи не боялся, и когда вроде все уставшие и изношенные узлы поменял на новые а он все равно опять ремонта просит опять по кругу теже детали.
PS брату БМВ90года 3 года назад перебрали вот только сейчас два аморта менять пришлось, и две ступицы, блин три года по всем дорогам , на юг и обратно несколько раз никаких подготовок сел и поехал. а на джипе в сочи раз съездить так пол багажника инструментов и запчастей!!

Вывод у меня созрел такой, что как везделаз джип офигенно крут, но только в качестве 2 машины, для выездов на покатушки, чтоб пока он в ремонте было на чем ездить .

Никогда не поверю что ты на бэхе пролазил там где нива не могла.
по поводу надежности - бэхи какие были? Если е34, тогда понятно. А вот сейчас на бэхах подвеска пластиково-алюминиевая, чисто для немецких автобанов...
как правильно кто-то заметил - раньше машины разрабатывались инженерами, а сейчас маркетологами.

naqel
23.08.2012, 12:28
и в деревню куда местные на нивах не суются,
Поржал.:ag:

ромус
23.08.2012, 12:36
Мозги стало быть умерли........ Прям эпидемия какая то..... Начиная с прошлого четверга пришло к нам в ремонт 6 или 7 машин одинаковых совершенно, с одинаковыми моторами и с мертвыми мозгами.......... Моторы - 11 каммминсы, доставать там мозги - это такая ****, что не высказать словами........

я извиняюсь... мозги на вжике меняются за 15 минут...

Volchonok
23.08.2012, 17:34
я извиняюсь... мозги на вжике меняются за 15 минут...

он с грузовой техникой работает.

Gothminister
02.09.2012, 14:14
Не такое оно и ушатанное. А вкладывалось в него не мало и раньше и сейчас. Просто ресурс деталей оставляет желать лучшего, и во-вторых там много всего: сложная ходовая, два моста, коробка, раздатка... Конечно, по ходовой иногда ставили и неоригинал, который ходит даже меньше чем на Жигулях. А масла, запчасти по движу, по мостам - только ориганильное. Просто много всего, вот и изнашивается, если много ездить. И по ресурсу - есть с чем сравнивать.

если на Гранде ходовая сложная?!?! .... то на других кроме катка - мегасуперсложная ))) без обид друг

Gothminister
02.09.2012, 14:17
JEEP - ну может и гавно, однако ни на чем другом ездить уже не буду и не хочу если честно. И денег на что то другое нет и вообще при всех своих недостатках мне нравиться )

hado
02.09.2012, 20:25
JEEP - ну может и гавно, однако ни на чем другом ездить уже не буду и не хочу если честно. И денег на что то другое нет и вообще при всех своих недостатках мне нравиться )

+много!:bf:

Goldammer
02.09.2012, 21:44
Придерживаюсь аналогичного мнения с недавних пор. Только не распространяйтесь о том, что Джип-лучшее соотношение по всем параметрам, а то в цене взлетят нереально.)))

Sergey_B
02.09.2012, 21:49
если на Гранде ходовая сложная?!?! .... то на других кроме катка - мегасуперсложная ))) без обид друг
Смотря с чем сравнивать. :ad: Да никто и не обижается.
P.S. Обалдеть! Мои сообщения читают и спустя полтора года! :bp: Кстати, в моем случае джип себя реабилитировал. Наверно, была серая полоса.

Gothminister
02.09.2012, 23:31
[QUOTE=Sergey_B;469347]Смотря с чем сравнивать. :ad: Да никто и не обижается.
P.S. Обалдеть! Мои сообщения читают и спустя полтора года! :bp: Кстати, в моем случае джип себя реабилитировал. Наверно, была серая полоса.[/QUOTEво... совсем другое дело :bf:

Gothminister
02.09.2012, 23:34

ну тогда мне тут хуже всех, желейте меня ))))
У меня все тобой вышеописанное, и джип стоит с ноября без выездно...
а вообще - он (джип) одна отрада остался, а так бы уже наверно спился бы и умер ....:ak:

Fly345
03.09.2012, 11:54
Никогда не поверю что ты на бэхе пролазил там где нива не могла.
.

http://www.youtube.com/watch?v=wS8iwp9rmk0&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=DodW3_PQAuQ&feature=relmfu

Ram
03.09.2012, 22:15
Это видео не в тему. Сомневаюсь что у driver_swamp были подобные девайсы, соответственно речь идет о БМВ сток VS Нива сток. Неужели Нива не проедет там где проедет сток бэха (моноприводная)???

Елена Иванна
03.09.2012, 22:36
ну тогда мне тут хуже всех, желейте меня ))))
У меня все тобой вышеописанное, и джип стоит с ноября без выездно...
а вообще - он (джип) одна отрада остался, а так бы уже наверно спился бы и умер ....:ak:

Жалею. Сама была в этой шкуре. Может можно еще Джипу помочь?

Fly345
03.09.2012, 22:39
Конечно нет) Но он не говорил что беха моноприводная была (мож иксовая). И не говорил что проезжал там где нива садилась...) Перечитай внимательней ... Мож просто местным на Нивах туда и не надо)))

Ram
04.09.2012, 14:38
Конечно нет) Но он не говорил что беха моноприводная была (мож иксовая). И не говорил что проезжал там где нива садилась...) Перечитай внимательней ... Мож просто местным на Нивах туда и не надо)))

может и не надо:ag:

согласен, что те прежние бэхи - были хорошими, не то что сейчас, но Джип не ушатанный - тоже надежный аппарат. Он просто не знает как его джип эксплуатировался до него:af:, бэха уже развалилась бы...уверен на 100%.

Nevsky
06.09.2012, 16:44
Так как в тебе больше 100 страниц, я закрываю тему, из-за нагрузки на форум.
Продолжение темы: Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 2-я (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31037)

Nevsky
06.09.2012, 16:47
Так как в тебе больше 100 страниц, я закрываю пред. тему, из-за нагрузки на форум.
Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 1-я
Продолжение темы: Какой же JEEP ломучий и не надёжный. Часть 2-я (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7700)

bezalutii
07.09.2012, 12:47
ахренеть. джип гавно с описанием больше ста страниц

Айгыр
07.09.2012, 15:00
ахренеть. джип гавно с описанием больше ста страниц

но вот уже 2 с половиной года тащусь от этого "говна":ag:

Туурнгайт
07.09.2012, 16:28
Все проблемы наших Джипов в основном от старости да и от больших пробегов по роиссе(( Вот и всё... Каких либо других особенностей в сравнении с другими машинами тех лет не заметил. Годы...

Volchonok
09.09.2012, 19:01
годы, плюс качество з/ч очень сильно разниться, можно поставить и забыть, а можно овальные подшипники полуосей до потери пульса менять, как по всем остальным позициям.

serp and molot
09.09.2012, 19:59
Все проблемы наших Джипов в основном от старости да и от больших пробегов по роиссе(( Вот и всё... Каких либо других особенностей в сравнении с другими машинами тех лет не заметил. Годы...

и самые большие проблемы- от нашего "тюнинга":ag:, уход от заводских настроек

alekssandr
09.09.2012, 21:16
но вот уже 2 с половиной года тащусь от этого "говна":ag:

7 лет тащился...надоело

Vaha
09.09.2012, 21:23
По сравнению с немецкими и японскими одноклассниками джип и дешевле на порядок, или это не учитывается? ;)

alekssandr
09.09.2012, 21:28
По сравнению с немецкими и японскими одноклассниками джип и дешевле на порядок, или это не учитывается? ;)

???? по годам ценники примерно одинаковые

serp and molot
09.09.2012, 21:29

но если сравнивать с погодками-то не факт.